Кристиан Гриндевальд
Сад>Комната двух дампиров
- Значит, начать учить меня ты сможешь..? - незаконченный вопрос повис в воздухе. Дампир призадумался и улыбнулся.
- Уже завтра, - потом, вспомнив о вампирском ритме жизни, уточнил: - Завтра днём, как сегодня. Часов около пяти, - Крис справедливо рассудил, что если ей сегодня в это время не спалось, то и завтра она вполне сможет прогуляться. - Было бы неплохо, конечно, если бы у тебя была своя гитара. Мне было бы проще показывать, но... это не принципиально, так что ничего страшного.
И, уже складывая гитару в чехол, вспомнил, что так и не представился.
- Ах да, можешь звать меня Кристиан, - посомневавшись, парень добавил: - Гриндевальд. Из клана Тореадор.
Придётся привыкать к своей принадлежности к вампирскому клану.
Повесив гитару на плечо, дампир улыбнулся.
- Пожалуй, теперь я пойду. До завтра, - Кристиан кивнул Кей и зашагал к общежитию. "Забавно, - думал он, - я только вышел один раз поиграть на гитаре, и теперь у меня, вроде как, есть ученица... Что же будет завтра? Может, тут вообще опасно играть? Ну, будем надеяться, меня тут не убьют..."
В комнату Крис вошёл спокойно, до занятий действительно ещё оставалось время. И застыл на пороге, ощутив тонкий запах крови, что призывно защекотал ноздри. Впрочем, сейчас дампир был ещё сытым, так что, в принципе, всё было нормально.
Батист лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Если бы не яркие волосы, Кристиан не сообразил бы вообще, что Кальман уже вернулся - его лицо было таким бледным, что его было трудно отличить от подушки. Рука парня была обмотана полотенцем, на одежде виднелись капли крови...
Кристиан медленно снял гитару, предельно аккуратно поставил её около двери, повернул ключ в замке, и лишь затем подошёл к соседу.
- Батист, что случилось? - встревоженно заговорил Крис, чувствуя, как сам начинает стремительно бледнеть. Хорошо хоть в обморок не падает, как впечатлительная одноклассница... - Ты... Ты что, ходил за вещами? - в комнате и правда находился чемодан, которого вчера не было. - Ты ведь сам говорил, как опасно ходить в одиночестве... Почему ты не позвал меня? - дампир присел на краешек кровати. Решение созрело сразу. Гриндевальд закатал рукав кофты и протянул руку соседу, серьёзно посмотрел на того. - Кусай, - тоном, не вызывающим возражений, произнёс Кристиан. Он знал, что производит впечатление сильного человека, хотя и не был таковым, - И если откажешься, я тебя ударю, так что кусай.
Эдгар Вентру
Где-то в академии
//Продолжаем реагировать, хоть и несколько замедленно 8D//
Едва близнецы покинули кабинет директора, Эд негромко рассмеялся.
- Он такой забавный, этот мистер Вьятт. Его что, совсем не волнует, почему я перевёлся? - вампир криво усмехнулся, покрутил перстень на пальце, а затем взял сестру за руку и зашагал вперёд по коридору. - Мне кажется, он меня даже испугался. Я разве похож на монстра?
Эдгар казался крайне беззаботным; таковым он себя и чувствовал. Осталось лишь не сильно выделяться из местной аристократии, и думать забыть о наборе вампиров в свою личную свиту, и, пожалуй, всё-таки обзавестись дампиром-кормёжкой, желательно поближе к своей комнате. Кстати, а где его комната? Эд на мгновение призадумался, а затем мысленно махнул рукой. Никто и слова ему не скажет, если он будет спать у сестры. А если и попытается...
- Эта школа больше той, в которой я учился, - удовлетворённо заметил Эдгар, когда близнецы Вентру вышли из корпуса. На них действительно обращали очень много нездорового внимания, но никто не отважился подойти и заговорить. Эд довольно улыбнулся, покосившись на Шарлотту. Его милая сестрёнка умеет поставить себя так, что её будут уважать и бояться. И с некоторой тоской заключил: она действительно выросла.
Впрочем, решив отвлечься, он соблазнительно улыбнулся стайке перешёптывающихся девушек, как раз рассматривающих близнецов, но знакомиться не спешил. Не всё сразу. Глядишь, ещё и сами прибегут, когда узнают, кто он такой...
Младший Вентру с некоторым любопытством посмотрел на Шарлотт. Интересно, а кем питается его сестрёнка? Или, быть может, она ходит в столовую? Хотя это маловероятно... В любом случае, у неё нет выбора, и она будет ходить в столовую с братом, пока тот не найдёт себе вкусную и питательную дампирку с необходимой группой крови.
Решив так, Эдгар отправился на поиски столовой. Вернее, ему было незачем искать - он держал за руку своего персонального гида.
В конце концов, очень трудно насытиться парой глотков крови, пусть эта кровь и была поистине божественна.
- Пойдём перекусим, - предложил вампир Лотти, тепло улыбнувшись.
В ту же секунду земля нехило затряслась, и Эд, прижав к себе Шарлотту, постарался не упасть. Земля под ногами урчала, как сытый, но недовольный зверь, и на несколько мгновений вампиру стало жутко, однако наваждение прошло, а после и землетрясение прекратилось, по сути, так и не успев начаться.
- Да что это за... Шарлотт, ты в порядке?