Комната двух дампиров
Батист отвлекся от уборки, чтобы послушать, что ему скажет его новый друг. Ему почему-то показалась идея о создании кружка очень забавной, хотя сам он никогда не думал о чем-то подобном. Улыбнувшись, парень сложил в тумбочку последнюю стопку рассказов и про себя отметил, что без листов на полу комната выглядит гораздо чище. Должно быть, большую часть его вещей составляли именно они. Покачав головой, рыжий снова обернулся на Криса, поставив руки в бока.
- Пожалуй, нет. Я совсем не гожусь на роль лидера. Тут нужно умение держать ситуацию под контролем, дружелюбие или общительность и огромное желание использовать знания не только для себя, но и для других. К тому же, я говорил о высшем образовании, а не о занятиях журналистики, - вздохнул парень, собирая с пола футболки. Его немного стесняло то, что Крис видит его вещи разбросанными по всей комнате. Благо, тот не стал участвовать в собирании одежды, а отправился искать кого-нибудь, кто помог бы с простынями.
Когда он вышел, Батист облегченно вздохнул и принялся собирать вещи с утроенной скоростью. Он думал, что поиск кастелянши к займет много времени. В любом случае, к приходу друга его вещей на полу уже не было. Оставалось только оттереть с ковра следы грязных ботинок и слова со стекла на зеркале в ванной. Мысленно понадеявшись на то, что это был маркер, написанное которым можно было бы стереть водой, дампир снова заперся за дверью, захватив с собой тряпку, оставленную перед этим на комоде.
- Я тебе очень благодарен, - обрадовался он, выйдя из ванной и понимая, что его кровать уже застелена чистым бельем, - Я бы тут до обеда возился один... - вздохнул он, снова почесывая живот, - Да, дверь закрывается на ключ, он был у меня. Кажется, я его не вынимал, - протянул он, запуская руку в карман джинсов и выуживая оттуда небольшой железный ключик с брелком-номером, - Держи, если не будешь спать, - он сразу понял, что сегодня утром новому знакомому будет не до сна - он сам не мог сегодня спать днём, а Крис говорил, что вообще всю жизнь жил с людьми, - Всё же я бы посоветовал тебе отдохнуть. Потом времени не будет. Так уж получается, что придется подстраиваться под такое расписание, - тоном, говорившим о том, что чувства дампиров в "Доме ночи" совсем не уважают, поведал он, присаживаясь на край кровати.
Путь до академии > Общежитие
Шарлотта ничего не отвечала брату, когда он спрашивал о том, звонили ли ей родители или нет. Она и сама знала, что они должны были сообщить ей первым делом. Но, должно быть, на то, чтобы получить известие о том, что Эд не прибыл вместе с самолётом в город, где его невеста, растолковать это верно и отослать людей всё проверить, требовалось время. Она знала это, а потому только качала головой, сжимая крепче руку брата, успокаивая его. А слова... Нужны ли были они? В детстве близнецы понимали всё с одного прикосновения, не тратя силы даже на то, чтобы смотреть друг на друга.
Улыбнувшись, вампирша позволила Эду довести её до машины. Теперь, когда шок от первой встречи прошёл, можно было хорошенько рассмотреть его. Как же сильно он изменился! Подрос, поменял причёску, стал мужественнее, даже его манеры изменились. Ей кажется, или походка у него была другая? Чем больше она его узнавала, тем роднее, несмотря на изменения, он становился для неё. Они сели в машину, и Эдгар, подозвав к себе сестру, устроился поудобнее на заднем сиденье. Ничуть не смущаясь, девушка положила голову ему на плечо, сложив руки на коленях. Она зажмурилась от удовольствия, когда по её волосам прошлась рука брата.
- Я буду с тобой всегда, - тихо проговорила черноволосая, закрывая глаза, - Что бы ты ни решил.
Ей и правда хотелось спать. В день перед началом учёбы ей, как и каждый год, совсем не спалось. Она устроилась поудобнее, положив голову на коленки брата, вздохнула и постаралась расслабиться в такой не слишком удобной позе. На демонстрацию она уже и так и так не попадает - дорога до академии займёт несколько часов. Благо, водитель автомобиля, который поймал Эд, оказался дампиром и знал, как добраться до "Дома ночи". Теперь оставалось только расслабиться и ждать. Следующей ночью им придётся много сделать... С такими мыслями Шарлотта и уснула. Её разбудил лёгкий толчок, когда брат попытался поднять её на руки.
- Пойдём, - она подтолкнула Эдгара ко входу. Сейчас, когда они на территории академии, нужно было спрятать радостные эмоции подальше и принять свой обычный вид - вдруг кто встретится по пути.
Девушка за несколько шагов преодолела расстояние между ними и входом в здание общежития. Завтра им предстояло встретиться с директором. Хотя, почему же завтра? Уже сегодня. А пока никто не знал, что у них новый ученик, брату надо было где-то спать. И Лотти, снова взяв его за руку, пошла по коридору на второй этаж, в свою комнату. Она жила одна (а из-за постоянных шумных вечеринок клана Бруха казалось, что с ней живёт толпа рокеров), кровать тоже была одна, и поселить его к себе навсегда было нельзя, но хотя бы один день, этот, им позволено спать вместе. Уже рассвет.
Там, в комнате, когда вампирша вошла, как раз звонил её мобильный. Она подняла его и увидела на экране надпись "Этот мужчина" и номер отца внизу. Её немного удивило, что он сам решил позвонить ей и поговорить собственным голосом. Подняв телефон в вытянутой руке, она повернула его экраном к Эду и показала. Когда тот кивнул, она нажала кнопку "громкая связь" .
- Отец? - уточнила она вместо приветствия, всё ещё не уверенная в том, что это он.
- Он рядом? - голос тоже не удосужился поприветствовать любимую дочь.
- Да, брат со мной, - ответила она, мельком глянув на Эдгара.
- Скажи ему, чтобы вещи не разбирал. Ванесса всё ещё ждёт, завтра из аэропорта вылетает самолёт прямиком...
"В ад," - про себя закончила Шарли, постаравшись придать голосу твёрдость.
- Нет, он останется здесь.
- Детка, что же он будет там делать? Развлекать тебя? - голос на том конце звучал спокойно, но девушка понимала, что папе уже не нравится тон, с которым она с ним разговаривает.
- Нет, учиться... - родители всегда считали её заносчивой и избалованной, что ей никогда не нравилось.
- Не трать моё время. От тебя это никак не зависит, - раздражённый - должно быть, устал: день выдался не из лёгких - отец повысил голос, и его реплики из динамика резали по ушам.
- А мне так не кажется, - возмутилась черноволосая, поворачиваясь к брату и ища у него поддержки: мол, я же права, от меня зависит твоё решение?