Л. Бруха.
Клан притих, когда назвали первую фамилию. Быть первым в неком роде честь. О тебе запомнят все. Наблюдая за стихией Батиста, Люций холодно улыбнулся. "Не полная противоположность моему огню, но все же самая мощная стихия и такому..." Он повертел головой в поисках других обладателей связи с землей и заметил Керриган. Крик рыжего больно резанул по ушам и Бруха не сразу сообразил что произошло.
- Сидеть, - приказал он, схватив за шиворот Шакала, что уже собирался взять низкий старт, - что крови никогда не чуял, Шакал?
- Задушишь! Но она пахнет классно, - принюхиваясь вампир, в прямом смысле пускал слюни. "Снова его фетиш на кровушку всех дампиров. Будь я не я, он бы и меня попробовал. Интересно, Кальман, как ты отреагируешь на пропажу своих вещей?" Но были у Люция и другие мысли. Например, дерево из руки. Не слишком ли для первокурсника? Начинают же с цветов... Он плюхнулся рядом с Кей, когда объявили следующего.
- Не слишком силен? да и вибрация...
Л. Дэва.
Сплетница притихла, но продолжала шептать первогодкам:
- По мере вызова учеников, я буду говорить чем они славятся. Кого вам сторониться, а с кем дружить. Чей фанклуб уже существует, а чей можно будет организовать.
Тут она наклонилась к впереди сидящей Хине (чья ровная осанка так выделялась среди первых курсов) и хотела что-то добавить лично ей, но вызвали Батиста. Его магия Дэва поразила и ужаснула. Она прямо представила как плоть разрывается и из руки вылезает что-то инородное. Желудок сжался и она порадовалась, что плохо позавтракала.
- Оу, жуть. Но учителя тут есть, научат. Наверное... - вздрогнув от крика, Лил собиралась перенастроить себя, как услышала свою фамилию, - Дерьмо...
Вышагивая к центру своеобразного круга, она мимолетно кивнула Батисту и встала лицом к учителям. Улыбнувшись, пригладила волосы и представилась:
- Лилиан Дэва. Стихия - воздух.
Выдохнув, она прикрыла глаза и начала горячо шептать, взывая к своей стихии:
- Ты меня слышишь? Ответь Воздух. Мы же с тобой друзья, да? Другие ставят себя выше тебя, другие поклоняются тебе, а я... Считаю своим другом. Явись, Воздух, - резкий порыв ветра сорвал с верхушек деревьев листья, когда подлетел к девушке и затрепетал вокруг ее, дергая за волосы, края одежды, словно приглашая поиграть. Дэва благодарно улыбнулась. Теперь она покажет, что не сидела все лето зря, а усердно тренировалась.
- Прыжок!
Открыв глаза, она присела и резко взлетела вверх на семь-восемь метров, а затем, прижав руки к бокам и выставив ладонями в направление земли, сказала:
- Левитация.
Плавно опустившись на твердую почву, девушка победоносно улыбнулась и постаралась скрыть за высокомерной улыбкой свое волнение. В прошлом году она подпрыгнула на четыре метра и больно ударилась, когда камнем упала вниз. А сегодня дампирка показала, что ее прогресс в изучении стихии идет семимильными шагами. Шутливо присев директору в реверансе, развернулась и быстрым шагом вернулась назад.
- Ох, если бы я знала, что сегодня тест, то одела бы белье по красивее, - приглаживая миниюбку, Сплетница оперлась на руку, поудобнее устраиваясь на месте, - не хотела светить этими некрасивыми шелковыми шортиками. У меня на этот случай были стринги... - жалуясь на неподобающий вид во время теста, она заметно расслабилась и подтолкнула Мехет локтем.
- А у тебя какая стихия и будешь ли ты сверкать труселями? - рассмеялась Лилиан, пока директор не объявил следующего.