//Всё ещё пятница х) Тяжело понять, у всех ли хД
Убить меня мало тт//
Сад
- Что именно ты должен делать? - медленно повторила за ним Шарлотта и, приподняв брови, перевела взгляд на лицо Криса, - Первой твоей обязанностью будет не встречаться и не разговаривать с Хиной Вентру. Дай-ка подумать... - её губы снова растянулись в улыбке, - Ты должен слушаться меня и бросать все дела и идти за мной, если скажу, - было трудно объяснять очевидные вещи. Но, должно быть, бедняга никогда не был ни чьим дампиром, - Если провинился, рассказываешь мне об этом тут же. Если я узнаю сама, будет хуже, - сдвинув брови, вампирша опустила взгляд на его ноги, - Отныне носи самую лучшую твою одежду. Скажи сейчас, если нет ничего приличнее повседневного наряда, - черноволосая опустила руки и повернулась в сторону выхода, - Не делай такое грустное лицо, не прикажу же я тебе вены резать, - смотреть на кислую мину друга Хины ей больше не хотелось.
Вспомнив о том, что сейчас Эдгар веселится без неё, Шарлотт только вздохнула. Она и в детстве понимала, что не сможет держать брата при себе всю жизнь, только предпочитала об этом не думать, особенно пока он рядом. Ей не было интересно, думает ли Эд также, ни для неё, ни для него это не имело ровно никакого значения - они вместе, но разлучаться им или нет решают они сами. Так думала маленькая Шарли, засыпая рядом с близнецом, крепко сжимая его ладонь. Судьба и родители распорядились иначе, но в тайне девушка верила, что надолго он её одну не оставит.
- Больше не хочу тебя слушать. Можешь идти в свою комнату. Иди по дорожке слева от тебя - так ты не встретишься с Хиной, - о Бруха она уже не упоминала, - У тебя была тяжёлая ночь, ты устал и очень хочешь спать, - говорила она, словно диктовала гипноз.
За куполом
Должно быть, приятно оказаться там после нескольких лет заточения здесь, в Академии. Батист знал, каково это - так хотеть выйти из мрачных стен наружу, и стоило ему об этом подумать, как его за руку схватил тот, за кем он шёл по пятам. Он сказал идти с ним, и, видимо, выбора у рыжего не осталось: или он разозлит этого парня, или пойдёт с ним, куда он хочет. Они подошли к границе совсем близко, и только тогда Кальман пошевелил рукой, будто спрашивая, будут ли его дальше так держать. Люций шагнул вперёд и, замерев от страха, дампир как завороженный следил за тем, как тот проходит сквозь преграду, которую, казалось бы, так трудно преодолеть. Но долго смотреть на это ему не дали - через секунду он был вынужден сам пройти сквозь материю. Закрыв глаза и перестав дышать, он сделал несколько быстрых шагов и врезался в спину того, кто держал его за руку.
Медленно и осторожно открыв глаза, парень отшатнулся, а после перевёл взгляд вверх и увидел небо. Оно вроде бы ничем не отличалось от того, к которому все здесь привыкли, но было в нём что-то таинственное, манящее. Казалось, и звёзды здесь ярче, и луна светлее, и воздух чище... и ветер чувствовался лучше. Улыбнувшись, рыжий опустил голову. Не дожидаясь, пока он закончит любоваться здешней природой, Бруха повёл его дальше, в лес. С каждым шагом становилось всё страшнее и страшнее - непонятно, что ждёт впереди и что задумал глава Бруха. Спрашивать он даже не пытался - только разозлил бы спутника тем, что нарушил атмосферу. Стиснув зубы, он шёл за дампиром, не оглядываясь больше по сторонам.
Наконец они оказались на полянке с озером. Здесь было светлее, чем в остальном лесу. В чистой воде плавал бледный круг луны. Здесь было действительно красиво, и Батист, забыв о том, что он может не выйти из этого леса живым, расслабился. Но в реальность его вернул Люций, отпустивший его руку. Да, всё это время он шёл сюда не сам, его вёл парень, которого нужно бояться. Черноволосый выступил вперёд и быстро прошёл от этого места до озера. Он вошёл в воду по колено и остановился. Кальман удивлённо следил за ним, не двигаясь с места. Тот, кто стоял по колено в воде, совсем не выглядел жестоким и опасным. Рыжему даже показалось, что он улыбался. Но сославшись на то, что он уже несколько дней нормально не высыпался, он успокоился. Он перевёл взгляд на лес, откуда они пришли. После посмотрел на руку, которую недавно сжимал дампир и поёжился. Неужели Бруха просто так отпустил его, зная, что он может в любой момент уйти? Он снова посмотрел на Люция и вздрогнул. Нет, никуда он отсюда не уйдёт.