Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Сообщений 241 страница 270 из 463

1

http://s3.uploads.ru/06l1J.png

Вашему вниманию представляется новая, крупная по своей задумке, ролевая. Сделать я её хочу многослойной. Т.е. каждый вид может жить в своём времени и своём мире (хотя общий отчёт идет от Служителей), своими сюжетами, в своих странах (даже мирах, но это в последствии) и так далее. То есть я хочу создать большую свободную ролевую, в которой какой-то слой идёт по конкретному сюжету, а какой-то - сам по себе (люди/маги), изредка так или иначе пересекаясь с остальными. Это всё сложно, вероятно, в игре должно быть легче.

Основные локации ролки: Япония, Англия
Жанры: всего понемногу. Драма, фентези, комедия, детектив, романтика, триллер, боевик...
Структура ролки: сюжетные арки

Первое условие бессмертия — смерть.
© Станислав Ежи Лец 

http://s7.uploads.ru/t/w2Wag.png

Кратко объясним, что за вселенная у ролевой.
Это альтернативный мир, по сути выглядящий, как наш с вами (планета Земля, практически те же государства и страны, города и т.д.), где простой люд живет себе спокойно. Но среди них есть те, кто обладает особыми сверх-способностями (или склонен к ним), обычно это семейное наследие. Также в нашем мире существует реинкарнация душ: после смерти к человеку приходит Белая Леди, которая определяет душу в следующее тело. Это очень важно, так как души у нас - ценный материал.
А с появлением магического мира появляется и другое. Знание о том, что в нашей вселенной существует Пантеон Богов, который известен в мире так или иначе. А у Богов есть верные слуги, воины. Апостолы (или Служители). В центре ролевой именно Служители, следующие по активности - простые люди.

А теперь в общем о каждой группе героев.
Боги. Их несметное количество, этакий большой пантеон, где у каждого своя роль и своя сфера влияния. Боги являются покровителями для Служителей, им же дают силу. Помимо этого Боги определяют порядок и "развитие событий" как в мире в целом, так и у отдельных людей или семей. Развлекают себя, в общем.
Служители богов (или апостолы). Воины на службе у Богов. Как правило, это раньше простые люди или маги, которые богов так или иначе зацепили: был талантливый маг, или сделал что-то такое экстравагантное, интересное или значимое, или он просто приглянулся богам (или конкретному) подсознательно. И тогда душа после смерти попадает не в следующее тело, а оказывается в Пантеоне, где ей предлагают получить вторую жизнь, но при этом служить Богам. Они убивают демонов/монстров/врагов богов, казнят опасных преступников среди людей и т.д.
Люди/маги. Либо совершенно обычные люди, не подозревающие о том, что в мире творится, либо это маги, которым известна/не известна реальная картина мира, однако у них куча своих проблем. Например, скрывать от людей свои способности, при этом сохранять традиции предков и поддерживать своё положение.
Демоны. Существа, чье появление связано либо с божественными делами, либо с человеческими эмоциями. Не смотря на договор с Богами, очень любят его нарушать. Ну и... у них своя борьба за выживание. Всем жить не сладко. Кроме Богов...

Концепция ролевой: Птиц
Идеи в деталях и основной толчок к ролевой: Грин, Морфи
Также вдохновлено сериалами: Shaman King, X (Икс), Weiss Kreuz и др.

http://s2.uploads.ru/t/3a0Mf.png
1. Содержание
2. Боги
3. Служители. Описание. Спецотряды
4. Служители. Японский отряд
5. Служители. Английский отряд
6. Маги
7. Люди
8. Демоны. Кланы
9. Демоны. Без кланов
10. Правила и шаблоны анкет
11. Дополнительно. Детали
!! ПОЛНЫЕ АНКЕТЫ ПЕРСОНАЖЕЙ !!

По всем вопросам обращаться в эту тему (тык)

Календарь на 2015 год

https://sun9-58.userapi.com/impg/FDs715qlqxKAdKcBRQCPStWLyL7ogItesPPHog/fXWC3D2Ivdk.jpg?size=614x437&quality=96&sign=05bff50050283365263d7128a78e0e24&type=album

Карта Японии

http://deti-geroi.ru/img0/259.jpg

/Пост перенесен из шаблонов, т.к. я протупила, теперь он будет на первом месте. Так что дата открытия не должна вас смущать/

0

241

Япония
18 мая 2015. Токио. Понедельник. Старшая школа, где учится Хасегава

Школу найти оказалось недолго: немного вопросов там, немного "вынюхивания" тут... ну пересланный ему на сотовый адрес от Мисаан, разумеется. Как тут не порадоваться месту встречи?
Кайраан с удовольствием стоял возле выхода из школы, чтобы не пропустить нужную ему девушку (а также взглядом не упустить вид других очаровательных старшеклассниц). Вскоре к нему стали подходить некоторые учащиеся: интересоваться, кого он ждет, не новый ли он ученик, его имя и многое другое. И полудемон с радостью общался с любопытными девушками, фантазируя на их вопросы там, где они были особенно неподходящими, и откровенно делясь, например, кого он здесь ждет.
И вот, наконец, он мог с удовольствием наблюдать, как рыбка сама шла в его кошачью лапку.
- Мерзавец...
Кайто только шире улыбнулся и ловко перехватил её руку:
- Именно поэтому я здесь, любовь моя. Чтобы загладить перед тобой все свои грехи. Если ты не сильно занята, то хоть сейчас... и до самого рассвета~
На этих словах он с прищуром усмехнулся, наблюдая за реакцией Такары. Он так давно её не видел, что уже даже и забыл почти, как выглядела Восьмерочка. Приятно было вспомнить.

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Особняк похитителей
Ночь
Сибилла покачала головой на вопрос друга и опустила взгляд. Её всё еще гложил неприятный червячок сомнения. И она не могла до конца сформулировать, что ей не нравилось.
- В моем сне мало что было... Я видела Катрину на светлом полу, как в той комнате, возле которой мы стояли, после слышала слово, в котором я до сих пор не уверена, судя по реакции её отца... И всё, что я из этого знаю, что девочка умрет. Максимум, что я еще могла бы назвать, это двух людей, один из которых был в свите того мужчины.
Бреннан замолчала на какое-то время, взглянула на калитку и даже положила на нее руку, но хотя коробочка с ключами уже была в её руках (пока она описывала Яну сон), открывать маг не спешила.
Это явно были магические разборки. И действительно внутри клана. Битва на наследство, что не ново даже в современных реалиях, хотя Ассоциацией магов и порицается.
- Не понимаю, столько времени прошло, а Тобиас собирается спасать её в одиночку... То ли не Катрина его цель, то ли что? Неужели он не захотел предупреждать её отца? Как же глупо... Если только не планируется, что подмога придет чуть позже, но если она опоздает...
Нет, это не их дело. И вдвойне не дело Яна - он вмешивается по её вине в невероятно опасную ситуацию. И в этом порыве сновидец всё же распахнула калитку. И тут же замерла, заметив в воздухе странное мерцание аккурат за порогом дверей.
- Барьер... - выдохнула Сибилла и сделала пару быстрых шагов назад. Ведь если она уйдет с территории особняка, то больше уже не вернется, пока всё не закончится. И спасти Катрину ей уже не удастся. Но другу её определенно нужно выйти за пределы территории.
С этой мыслью маг быстро повернулась к спутнику и строго на него посмотрела.
- Ян...
Но договорить девушка не успела - калитка, а также выход и близстоящий к ней забор стал стремительно зарастать колючей изгородью. А в их сторону направлялся черноволосый мужчина, тот самый, который потом привел переводчика. Йохан, кажется.
- Ich weiß nicht, wie Ihr das gemacht habt, aber Ihr werdet beide nicht weiterkommen.
Единственное, о чем успела подумать Сибилла, прежде чем левая её рука начала буквально гореть, это что эти немцы сейчас, похоже, достаточно отчаянные, раз так открыто используют магию... ах да... они же думали, что Ян - маг из Бреннан, а Сибилла - его жена. И для девушки это сейчас было самым страшным - что под прицелом окажется именно канадец.

0

242

Япония
18 мая 2015. Токио. Понедельник. Старшая школа, где учится Хасегава

Когда Кайраан перехватил руку Такары, девушка разозлилась ещё сильнее и попыталась вырвать конечность. Разумеется, у неё не вышло.
- Именно поэтому я здесь, любовь моя. Чтобы загладить перед тобой все свои грехи. Если ты не сильно занята, то хоть сейчас... и до самого рассвета~
Такая однозначная фраза вызвала смущённые, возмущённые и восхищённые возгласы у девушек вокруг.
- Хасегава-сан, это твой парень? - тут же спросила одна из одноклассниц, и Такаре злобно хотелось закричать "нет". Сначала. Но девушка смогла сдержаться и об этом не пожалела.
Зависть школьниц была очень вкусной.
- Может быть, - ответила она, хмуро глядя на Кайраана. Всё-таки вырвала руку, поправила пиджак.
- Но у тебя ведь уже есть парень... - вспомнили девушки давний визит Шохея.
На это Такара уже не ответила - схватила подудемона за руку, выше кисти, и потянула в сторону выхода. Кайраан поддался, и полукровки покинули территорию школы. Такара отвела его в парк неподалёку и только там разжала пальцы.
- Зачем ты пришёл ко мне в школу? Что тебе нужно? Где Мися-сан? - грозно спросила она, глядя на Кайраана снизу вверх.

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Особняк похитителей Ночь

Ян выслушал Сибиллу и вздохнул. Жаль, что её сны были такими нечёткими.
Беглецы ещё немного поговорили, и Лутрин видел, что Сибилла разрывается между спасением Катрины и необходимостью спасти себя.
- То ли не Катрина его цель, то ли что? Неужели он не захотел предупреждать её отца? Как же глупо... Если только не планируется, что подмога придет чуть позже, но если она опоздает...
Что мог бы сделать Ян? Может, стоило успокоить Сибиллу? Сказать, что всё будет хорошо? Предложить вернуться в особняк?
Юноша не успел сделать ничего из этого.
- Барьер... - Ян тоже заметил, что воздух выглядит очень странно и шагнул назад, последовав примеру Сибиллы. Она повернулась к нему и хотела что-то сказать, но не успела.
Появилось новое-старое действующее лицо.
- Ich weiß nicht, wie Ihr das gemacht habt, aber Ihr werdet beide nicht weiterkommen.
Если бы ещё было понятно, что он сказал... но и так было понятно: ничего хорошего.
Ян заслонил собой Сибиллу.
- Сейчас я скажу... - тихо проговорил он, - и ты побежишь. Не оглянёшься. Поняла? Обещай мне! А теперь... беги! - и Лутрин, надеясь, что Сибилла выполнит его просьбу-приказ и, сунув руку в задний карман джинсов, словно хотел достать пистолет, зашагал к Йохану. - Жаль, ты не поймёшь меня. Жаль.

0

243

Япония
18 мая 2015. Токио. Понедельник. Парк?

Кайраан молчал и улыбался, позволяя девушкам вести свои диалоги и строить предположения. И только протянул загадочное "ооооооу", когда заговорили про парня Такары, а сама она повела его куда подальше от стен. Далее он позволял вести себя, пока, наконец, Хасегава не остановилась. И не продолжила возмущенные возгласы.
- По делу я пришел, исключительно по делу, - Кайраан снисходительно вздохнул, будто разговаривал с ребенком, а затем широко улыбнулся. - Я здесь по просьбе Мисы. Стоило ей спуститься к нам, как обрадованные сородичи тут же попросили её помочь с кое-какими клановыми проблемами. Она и так и сяк билась, но закончить раньше не успевает. И вот по её просьбе я тут, чтобы помочь вместо неё.
Полудемон шутливо поклонился, так, чтобы его глаза оказались на одном уровне с собеседницей. И после буквально за секунду вся его веселость и насмехательство исчезли без следа.
- Сделаю всё, чтобы помочь Хасегава-сану. Я не менее надежен, чем Мися, поверь.

Германия
Ночь
Йохан хмуро посмотрел на юношу, ожидая от того всего, что угодно. И когда тот заговорил с Сибиллой, только встал в боевую стойку, явно готовый к атаке.
Бреннан же была совершенно против геройства спутника, но возразить ему не успела. Более того, даже если бы она действительно согласилась с ним и убежала бы, то некуда - выход загородила колючая стена, и перепрыгнуть через неё с её-то ростом было невозможно.
Поэтому Сибилла приготовилась к защите и нападению, в зависимости от того, что предпримет враг. А мужчина тем временем, не став дожидаться, что сделает его противник, усмехнулся и сделал быстрое движение рукой. Сначала ничего не происходило, но через несколько секунд земля зашевелилась, и из неё полезли длинные корни, тут же они связали главную цель мага - Лутрина.
- Ян!
Сибилла тут же выскочила вперед и стала свидетелем того, как Йохан берет в руку один из корней, тем самым наполняя его дополнительной магией, чтобы крепче сжать руки и ноги канадца и заставить его скинуть то, что он предположительно держал за спиной. Оценив ситуацию так быстро, как никогда, сновидец тут же выскочила вперед и схватилась левой рукой за тот же самый корень.
Секунда, магический удар через корень, и мужчина, вскрикнув, отпускает руку. Еще секунда - и Бреннан оказывается возле него, хватает со всей силы за предплечье. В ответ рослый мужчина ударил её свободной рукой, но хватка девушки в критической ситуации оказалась сильнее. И не успел Йохан замахнуться еще раз, чтобы прервать касание, как начал медленно оседать на землю, пока и вовсе не отключился.
Сибилла, тяжело дыша, опустилась следом, совершенно забыв не только про друга, но и вообще о том, где она и кто она - так быстро она еще никогда не поглощала чужую энергию. И отдача от неё оказалась сильнее, чем она даже могла представить.

0

244

Япония
18 мая 2015. Токио. Понедельник. Парк
хд

Уже от одного взгляда на самодовольную рожу Кайраана Такара снова и снова злилась. Ведь мог бы попросить прощения хотя бы! И Мися, могла бы прислать кого-нибудь получше...
Такара не перестала злиться даже после того, как полудемон стал неожиданно серьёзным - таким, которому хотелось довериться.
- Сделаю всё, чтобы помочь Хасегава-сану. Я не менее надежен, чем Мися, поверь.
- Как я могу тебе верить?.. - девушка сжала руки в кулаки, чтобы не ударить Кайраана после таких громких слов. - ...ты просто вор. Ты украл мой первый поцелуй и думаешь, что после этого я буду тебе верить?! И держи свои руки от меня подальше! - по её собственным рукам прошли несколько заметных и ярких электрических разрядов. - Я не позволю ещё хоть раз меня лапать!

Германия
Ночь

- Ян!
Неожиданное нападение из-под земли полностью обездвижело Яна, но он активно сопротивлялся. И возможно, он смог бы освободиться, но Сибилла среагировала куда быстрее. И Ян, широко раскрыв глаза от изумления, смотрел на то, как хрупкая и слабая на вид подруга... Ян не был уверен в том, что видел, но нападавший немец просто осел на землю, после чего все эти корни ослабели и позволили юноше легко из них выпутаться.
Только вот Сибилла не выглядела радостной или даже просто в сознании. Ян бросился к ней, убедился, что она дышит, и поднял её на руки. И отнёс в ближайшую тень, где заметить их было бы труднее.
- Сибилла... - Ян обеспокоенно коснулся её щеки, убрал с лица волосы и поцеловал в лоб. - Пожалуйста, приди в себя...
Странные вещи ещё не закончились. Словно из-под земли до Яна донеслось странное шипение, как будто змеиное. Парень медленно опустил глаза и не сразу заметил на руке девушки как будто нарисованный глаз, который очень даже по-настоящему моргал.
И это было странно. Ян точно помнил, что по голове его сегодня били только утром, и то не сильно.
- Сибилла! - Ян снова попытался привести подругу в сознание и несильно похлопал её по щеке. - Сибилла!

0

245

Япония

- Ой, да ладно, я был молодым и очарованным, - Кайраан не смог сдержать ехидной улыбки. Как мило, она всё еще это помнит. Он бы еще с удовольствием поизмывался на эту тему, задав что-нибудь из серии: "Поди всё время думала обо мне после этого" или "Если так не понравилось, могу исправиться. Поверь, будет лучше~".
Но он пришел сюда по серьезному делу, так что хотелось поскорее прийти к соглашению. Часики-то тикают.
- Не переживай, Восьмерочка. Столько всего произошло с момента нашей последней встречи. Я не стану приставать к деве, у которой уже есть возлюбленный, - на этих словах полудемон хмыкнул и пожал плечами. - К тому же, у меня самого роман с одной шикарной демонессой. На десяточку, чтоб ты знала~
Ат`аановец помолчал какое-то время, после чего выпрямился и внимательно посмотрел на Такару.
- Но есть одна проблемка касательно твоего отца. Мы ведь, надеюсь, уже можем поговорить о деле?

Германия
Ночь
Ей казалось, что она слышала Яна, но словно через толщу воды. Да и всё вокруг воспринималось примерно так - словно она под водой, где тяжело слышать, плохо видно происходящее вокруг и нужно больше усилий для того, чтобы вдохнуть. Это как будто было даже больно.
Так что пока она пребывала в своеобразной отключке, слабо понимая, что сейчас с ней происходит, активную жизнь затеял демон-паразит на её левой руке.
Он открыл глаз и облизнулся, глянул на канадца и только с удовольствием закряхтел, наблюдая за ним.
- С-сладкий с-страх... хотя ты и не нравишься мне, с-с-смертный...
Может, и его энергию высосать? Кроу был бы не против, но проблема состояла в том, что тело сейчас ему не подчинялось, Бреннан была буквально отравлена полученной силой, что отражалось и на паразите. К великому его сожалению.

0

246

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. Утро. Дом Дайске и Марианны :3 10.58

Таканэ
Когда руки Савады были частично освобождены, он смог подобнее перехватить свою ношу и улыбнуться хозяйке дома.
- Доброе утро, Марианна-сан, - Таканэ принялся снимать ботинки, а заодно кинул короткий взгляд на Марианну, которая в домашней одежде выглядела очень мило, - Это растение должно принести удачу~ Я обещаю~
Он оценил количество обуви в прихожей. Похоже, был еще один гость. Значит, его опоздание не удалось выдать за благородный жест.
- Хороший здесь район. Я почти сразу нашел нужный дом, - он обернулся в сторону девушки, - А вы снова спите на новом месте.  Наверное, это утомительно все время переезжать?
И дождавшись ответа, прошел на кухню, ориентируясь не хуже, чем в собственном доме.
- Дайске-кун, угадай, что я тебе принес?~ О, тортик и Кэтрин-сан здесь. Как неожиданно и приятно :)

0

247

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. Утро. Дом Дайске и Марианны

Дайске, услышав звонок в дверь, соскочил было, чтобы спастись от Кати, но не тут-то было. Попробуй сбеги от таких упрямых девушек, как она. Да и Фудзимото после подумал, что если Марианна приглашала свою подругу, то ему лучше бы вообще не высовываться. И кто вообще придумал отмечать новоселье?
- я не думаю, что могу рассказывать о нем такое без... - начал он отвечать на очередной неудобный вопрос американки, как заметил, что в комнату вошел Таканэ. И он для него был сейчас, словно супер-герой в сверкающих доспехах. - Как я рад, что ты пришел...
С облегчением маг смог вырвать руку из ослабившей хватку девушки и тут же отскочил от неё куда подальше - внутрь кухни, к столешнице, потому что проход всё равно пока был закрыт.
- Сейчас же сделаю тебе чай!

0

248

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок.

- Ты не хочешь нападать на меня. Руки тебя не слушаются.
Ансельм удивлённо посмотрел на своего противника. А что, если Арий прав?! Что-то подсказывало, что он может быть прав. Прав, прав, прав, прав, прав. Литтман поспешил проверить это утверждение и облегчённо вздохнул, когда сабля ранила парня, как он и планировал. Фух, пронесло. Зачем так пугать?
- Слушаются! - радостно воскликнул Смертник и засмеялся. Больше сам себе, чем обращаясь к Гурьеву.
Для надёжности, Сель дал кулаком по нанесённой им ране. Всё ещё слушаются. Или нет? Ещё раз. И ещё. Смертник рубил и бил с твёрдым намерением выбить оружие из рук оппонента. Кровь на одежде не его, а может и его, без разницы. Ансельм провёл пальцем по лезвию, осматривая раненого Аристарха.
Главное, что руки слушаются.
Да.
Дальше!

Нидерланды
21 апреля. Вторник. Полицейский участок, утро.

Виллем молча смотрел на конверт и думал. Он до последнего надеялся, что парень передумает, а детектив скажет, что просто пошутил. Хофман был не из юмористов, так что это сошло бы за правду, как очень плохая шутка. По крайней мере, так считал сам мужчина. Сколько раз у него проходил этот номер? Велись все. Но вот он лицом к лицу со своим новоиспечённым напарником по работе и, теперь, по преступлению. Ответственность на Эрика и жажда добиться справедливости для лучшего друга разрывали его на две части. Но победила последняя. Когда ещё, если не сейчас?
- Предшественник Дика, Магнус Келдер. Не слышал о нём? - Вилл распечатал конверт и заглянул внутрь. - Пропал без вести во время работы под прикрытием. Я верю, что дело Гордера может привести нас к синдикату, который он выслеживал. И я имею в виду, который он по-настоящему выслеживал, а не тех идиотов, которых посадили. Посадили справедливо, должен заметить, но с чужой руки.
Хофман вытащил несколько фотографий и взглянул поверх их на Янсена. Затем снова на фотографии.
- Говоришь, Юстейн мог торговать собой?
Детектив без энтузиазма отметил, что покойный действительно мог. И ещё больше укрепился в своих догадках, заметив на стуле зелёные чулки и нечто, похожее на блондинистый парик на полу. Он не осуждал, но считал грустным, что людям приходится идти на такое, чтоб свести концы с концами. В системе есть, над чем работать.
Виллем вытащил из кармана флаер гей-клуба и положил перед Риком.
- Возможно, отсюда нам и следует начать.

Отредактировано Eyvin (01.08.20 23:28:19)

+1

249

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. Утро. Квартира Дайске и Марианны
11:03

- Это растение должно принести удачу~ Я обещаю~
- Очень на это надеюсь! - искренне ответила Марианна, считая самой большой удачей, если этот горшок свалится на Дайске и прибьёт его. Ах, было бы так чудесно! - Спасибо большое за ваш чудесный подарок.
- А вы снова спите на новом месте.  Наверное, это утомительно все время переезжать?
- Надеюсь, это был мой последний переезд, - вежливо, но уже холоднее ответила Аня. Квартира ей понравилась, и она планировала остаться в ней жить после скоропостижной кончины дорогого (нет) супруга.
- Дайске-кун, угадай, что я тебе принес?~ О, тортик и Кэтрин-сан здесь. Как неожиданно и приятно
Катя, до этого безжалостно терзавшая Дайске вопросами, подскочила даже быстрее, чем сам Дайске. На Фудзимото ей резко стало наплевать.
- Братик Таканэ! - она смотрела на гостя влюблёнными глазами. - А братик Дайске как раз рассказывал, как ты поступал в колледж! Такая интересная история... Садись рядом со мной! А ты сегодня на весь день пришёл? Чем будешь заниматься вечером? У меня вот никаких планов нет!

- Не переживай, Восьмерочка. Столько всего произошло с момента нашей последней встречи. К тому же, у меня самого роман с одной шикарной демонессой. На десяточку, чтоб ты знала~
"Восьмёрочка", опять это дурацкое прозвище. Да и эти его ехидные высказывания просто бесят! И возможно, Такара бы продолжила возмущаться и может быть (может быть!) даже побила бы полудемона.
- Но есть одна проблемка касательно твоего отца. Мы ведь, надеюсь, уже можем поговорить о деле?
Но папа у неё был только один. Так что Хасегава смолчала, стараясь выразить всю свою ненависть во взгляде.
- А о чём тут говорить? Мне просто нужно спасти папу. Всё просто, - она немного помолчала. - Мы сейчас поедем в больницу или... или нужно что-то ещё?

17 мая, воскресенье. Токио. Бар "Райское яблочко" Вечер

Как и обычно в это время, посетителей была куча. Но почти всех здесь Ева помнила и потому совсем не переживала. Да, после того, как у неё поработали Таканэ и Сачико, справляться одной снова было немного тяжеловато. Но всё равно - Ева искренне любила то, что делала.
Но когда в очередной раз по ступеням в подвал раздались шаги и дверь распахнулась, Ева даже не нацепила на лицо дежурную улыбку - это было одно из самых знакомых ей лиц.

Германия
Ночь

- С-сладкий с-страх... хотя ты и не нравишься мне, с-с-смертный..
Голос, напоминающий шипение, раздавался оттуда, где находился глаз - от руки Сибиллы. Ян толком не успел среагировать, потому что девушка попыталась пошевелиться и чуть не упала, так что Ян присел рядом и приобнял её, склонив голову британки себе на грудь. Только после этого посмотрел на её руку. И почему-то ему показалось, что подобное шипение он уже слышал раньше.
- Я не знаю, что ты, - тихо отозвался Лутрин, глядя в этот странный глаз, - но ты мне тоже не нравишься. Так что заткнись, если не можешь привести Сибиллу в чувство.

Нидерланды
21 апреля. Вторник. Полицейский участок, утро.

- Предшественник Дика, Магнус Келдер. Не слышал о нём?
- Слышал, - отозвался Эйрик. - Он ведь руководил той операцией по захвату иностранных боевиков, да и в моей академии был одним из лучших стрелков. Его фотография до сих пор висит на доске почёта.
- Я верю, что дело Гордера может привести нас к синдикату, который он выслеживал. И я имею в виду, который он по-настоящему выслеживал, а не тех идиотов, которых посадили. Посадили справедливо, должен заметить, но с чужой руки.
Подробностей этого Рик не слышал, но саму историю даже освещали на ТВ, и там как раз выходило наоборот. Что был слишком смелым и не слишком умным, и потому погиб по собственной глупости.
Янсен следил за лицом напарника, когда тот листал фотографии, но ничего особенного не прочёл. Да и вообще ничего. Только понял, что у Хофмана появилась какая-то идея. Так и оказалось, когда Виллем достал флаер.
- Возможно, отсюда нам и следует начать.
- А ты без дела тоже не сидел, Хофман, - одобрительно покивал Эйрик и посмотрел на надпись. - Так, минутку. Если это попытка меня соблазнить, то бесполезно, ты не в моём вкусе. Хотяяя... - Рик критически осмотрел напарника, но по его лицу было видно, что Хофман в его вкус так и не вошёл. - Окей. Встретимся там сегодня вечером без пятнадцати десять. Надень что-нибудь поярче, и не забудь свои самые обтягивающие штаны.

21 апреля, вторник. Амстердам. Возле гей-клуба 21:38

К вечеру Эйрик полностью отошёл от вчерашней попойки и буквально ожил. Нарядился он скорее щегольски, к тому же попросил свою подругу немного его накрасить. И даже откопал в шкафу кожаные штаны, которые кто-то оставил после какой-то школьной пьянки (кто - Рик так и не смог выяснить). Так что чувствовал себя новоявленный полицейский супер уверенным.  Осталось только надеяться, что Виллем придёт уже скоро....

0

250

Япония
17 мая, воскресенье. Токио. Бар "Райское яблочко". Вечер.

С инцидента в баре прошло уже достаточно времени, но после этого Арн стал заходить немного чаще. На час-другой, в основном ночью, спросить, как идут дела и просто спокойно посидеть в одиночестве. Он приглядывал за баром по чужой просьбе, однако не имел ничего против. Это было по-своему интересно, жить среди людей. Общаться с ними, а не просто питаться.
Войдя в бар, демон обнаружил, что его привычный столик уже занят. Не сбавляя шаг он направился сразу к стойке и занял единственный свободный стул. Парень не чувствовал выраженного негатива от посетителей, но людей было много и почти все навеселе. Кивнув Еве в знак приветствия, Арнхейт задал дежурный вопрос, с которого начинал каждый раз оказываясь в Яблочке.
- Всё в порядке?
Он оценивающе осмотрел хозяйку и остался доволен наблюдением, выдав одобрительный "хмм". Девушка выглядела вполне здоровой.

/он бы ещё температуру смерил, ага/

Нидерланды
21 апреля, вторник. Амстердам.  Полицейский участок, утро.

Детектив молча кивнул. Хорошо, что Рик был в курсе дел и не нужно было сильно ударяться в объяснения. Или воспоминания.
- ...Если это попытка меня соблазнить, то бесполезно, ты не в моём вкусе. - Виллем заметно скривился и направился в сторону своего рабочего места, даже не дослушав. Он точно ещё пожалеет о своём решении.
- Без пятнадцати десять. - Хофман подтащил к себе стопку документов и щёлкнул ручкой. - А теперь давай-ка за работу, другие дела никто не отменял.

Синий Кролик, 21:42 и далее.
Виллем оставил свою машину на соседней улице и остаток пути решил пройти пешком. Детектив готовился к худшему, но был настроен решительно. И будто ему не хватало проблем, пришлось ещё и порыться в шкафу. Однако мужчина понимал, что это было необходимо.
Самые обтягивающие штаны, чёрт побери.
Таковых у него не было, зато нашлись джинсы, на которые его не так давно уговорил сын. Уже обычных классических, но вполне приличные. Хотя в участок бы он в них всё равно не сунулся. Волосы, вместо привычного зачёса назад, лежали свободно и немного падали на глаза. Вилл мысленно напомнил себе, что пора бы сходить к парикмахеру. (Чтобы снова забыть об этом на месяц).
Эйрик уже стоял у барной стойки. Надо отдать парню должное, возможно, не всё потеряно. Боевой наряд офицера вполне мог сработать. Хофман глянул на часы и поискал место, куда можно было бы устроиться, чтоб не слишком привлекать к себе внимание. Вскоре таковое нашлось. Пока Янсен занимался своей частью плана, Виллем решил сосредоточиться на своей. Но не привлекать внимание в клубе, нацеленном на прямо обратное, было не так-то просто. Детектив то и дело поглядывал на время, якобы ожидая кого-то и надеясь, что этой отговорки будет достаточно.
Спустя некоторое время и нескольких попыток подсесть к нему, Виллем заметил Рика в компании одного мужчины. Было не сложно узнать в нём дилера, предлагающего свой товар подвыпившим посетителям и Янсен был похож на того, кому есть чем заплатить.

+1

251

Япония

- Если бы всё было просто, твой батя уже давно стоял бы на ногах, - Кайраан скептически фыркнул,но постарался проигнорировать факт её враждебности. Может, конечно, он сам виноват в этом... но нет. Кайраан был уверен в своей непогрешимости.
- Ладно, чтобы не терять времени, держи, - он протянул ей сложенную бумажку. И пока девушка его раскрывала, пояснил. - Там список из вещей, которые Мися планировала купить, но не успела. Я уже добыл ингредиент из мира демонов, он считается основным, но и на это тоже придется потратиться. Часть куплю я, часть приобрети ты. И тащи всё по адресу, который я написал ниже (это на случай, если ты не помнишь, где дом Миси). Сегодня приготовим раствор и уже завтра сможем вытащить из твоего бати мэйши.

Германия

- ...Так что заткнись, если не можешь привести Сибиллу в чувство.
- Тсс-тс-тс-тс... - смех был ответом канадцу, после чего глаз замер, продолжая переваривать новую полученную энергию.
Сибилле же тем временем казалось, что она в каком-то сне. Весьма приятном, если подумать, ведь она ощущала тепло, уют и слышала знакомый голос. Сознание даже возвращалось к ней в более ускоренном режиме.
Но вскоре на них обратил внимание еще один охранник. Он-то до этого заметил уже и труп, и отключившегося Йохана. Так что целенаправленно направлялся по земле так, чтобы первым найти жертву. И так как этому охраннику, в отличие от товарищей, повезло больше - Ян сидел к нему спиной и разговаривал не то с девушкой, не то с кем-то еще - он медленно, стараясь не издавать лишнего шума, подошел ближе. Канадец уже был у него на мушке, но и это не понадобилось магу. Он резко схватил Лутрина за шею и пустил в него легкий разряд током. Как тогда, на парковке.
К его счастью, электричество не было его основной способностью. А вот изменение веса предметов и существ - вполне. Так что он закинул Сибиллу на плечо, Яна взял за шкирку и потащил обратно в дом.
Вот только когда он перешагнул порог, но изначальная идея сбросить из в подвал сменилась новой. И он развернулся в ту комнату, где почти приготовились к ритуалу.
Главный посмотрел на него с удивлением, пока охранник кратко не обрисовал ему ситуацию:
- Станут дополнительной энергией*, - закончил он, и привязал обоих к батарее.
- Хорошо, Ральф, отличная работа, - мужчина фыркнул и повернулся к старику, стоявшему возле девочки. - Начинаем?
Но ответить тот не успел - тишину резанул звук выстрела. И Ральф рухнул на пол. Он громкого звука так же резко пришла в себя и Сибилла. И первое, что она увидела - Тобиас, направивший пистолет на главного. И глаза его сверкали, как тогда при использовании силы..
Не понимая, как она здесь очутилась, маг быстро осмотрелась и заметила рядом Лутрина.
- Ян... - позвала она шепотом и тряхнула парня за плечо, он, кажется, пошевелился, и это заставило Сибиллу облегченно выдохнуть. Вот только хорошо ли приходить в себя в такой ситуации?
Трое мужчин, маленькая девочка в центре магического круга, четвертый стоит с огнестрелом наготове, а ты вместе с товарищем сидишь, наблюдая за этим со стороны, прикованный к батарее и абсолютно открытый со всех сторон...

0

252

Япония

Арий
Не ожидавший абсолютно обратного эффекта от своих слов, Арий на секунду замешкался. Эта-то секунда и стоила ему выигрышных очков и жестокой боли от пропущенных ударов.
- Твою мать, - прошипел Музыкант, который старался изо всех сил сдерживать наполнявшую его злость.
Град ударов, который осыпался на Гурьева был подобен урагану, и раны, появлявшиеся одна за одной на теле мужчины, все больше и больше осложняли парирование атак шестом.
«Этот гад еще и кулаком по ране заехал! Падла! (один раз на меня обиделись за то, что я обозвала персонажа, так что заранее извиняюсь, а то у меня теперь травма хд)», - Арий попытался оттеснить противника, резко налетев на него и выставив шест вперед между атаками Смертника, но противник ловко увернулся и рубанул саблей по голени Аристарха умело лишая его подвижности одной из ног. Теряя равновесие, Скрипач услышал, как шест с грохотом падает на пол и громко катится в сторону. Чуть ли не рыча, он пополз в сторону своего потерянного оружия, даже не замечая, как над его головой уже был занесен клинок Ансельма.
И тут закончилось время и Юми прервала поединок. Гурьеву показалось, что скрежет его зубов услышали все.

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. Утро. Квартира Дайске и Марианны 11:05

Таканэ
Савада бегло оглядел обстановку на кухне и первым делом ему бросился в глаза измученный расспросами Кэтрин Дайске. А потом уже Кэт, но уже в прямом смысле, перевозбужденная от сладкого. По крайней мере так решил Таканэ.
- Я тоже рад, что пришел, - наследник клана Савада снова потряс своей ношей чуть смущенный тем, что его принимают радостнее, чем его ношу. А ведь от своего подарка он был просто в восторге. Тянуть уже не было смысла. Таканэ мягко протиснулся мимо девушки, сел на стул и чуть обиженно, но без надрыва произнес, - Я купил гамак, - а после посмотрел на Катю и добавил, - А колледж… Обычная история, которая случалась со многими...
Несколько виновато улыбнулся. Он чувствовал себя почему-то сегодня немного не в своей тарелке с самого утра.
- Я не планировал сегодня ничего, потому что думал, что нашим молодоженам нужна помочь с переездом. Или с празднованием новоселья. Или и с тем, и с другим. Как вам такой план? – молодой человек обернулся туда, где по мнению Таканэ должна была стоять Марианна.

Отредактировано Velimira (10.08.20 17:56:04)

0

253

Япония
18 апреля. Зал для тренировок

Летиция

Женщина усмехнулась в ответ на высказывания Хоро, никак не комментируя его слова. Лишь посмотрела на него мельком, чуть прищурившись, размышляя интересны ли ей какими такими счетами Хоро уже успел обзавестись с новичком или нет.
Переломная точка боя оказалась весьма странной для Летиции. Ей понадобилось время, чтобы понять зачем Аристрах решил с распростертыми объятьями встретить очередной выпад сабли. Она видела, как он говорил что-то, но судя по следующей реакции и Литтмана и Гурьева, то, ради чего Скрипач, можно сказать, пошел ва-банк, себя не оправдало.
- Да уж, не повезло, - Тельди увлеченно наблюдала за тем, как шест с железистым отзвуком откатывается от Скрипача и на то как окровавленный мужчина пытался до него доползти.
Особой радости от этой победы Летиция, честно говоря не ощущала. Они оба знали, что у Смертника было больше шансов на победу. Служительница посмотрела на Хоро, а затем почти сразу перевела взгляд на Ансельма, чтобы оценить его состояние.
- Я снова поставлю на него. Мне кажется этот бой его совсем не утомил, - она сделала небольшой глоток воды и вновь провела рукой по раненной ноге, поморщившись.

0

254

Япония

Хоро
Неудачная попытка, за которой последовало невероятное избиение Ария, заставила Хоро поморщиться. Отсюда он не видел и не слышал, что же произошло, но неистовство Ансельма вызвало у него легкую тревогу. Вот и дерись с таким вдохновленным покромсать тебя противником.
Когда Юми остановила бой, Шимизу только со слабой улыбкой откинулся на спинку кресло и пожал плечами:
- Яре-яре, похоже, первый проигрыш на мне. Но ничего, тем интереснее будет делать ставки дальше~ - тут он прикинул, бегло взглянув на еще неизвестного ему новичка и Ансельма, и покачал головой. - Тут я тоже склоняюсь к Смертнику. Похоже, у него еще полно дури, хватит как минимум на следующий бой.
Но а раз они оба выбрали одного претендента, то можно расслабиться - так и так это будет ничья, в какую бы сторону бой не повернулся.

Шин, чтоб она не была совсем пустым местом хд
Богиня задумчиво постучала указательным пальцем по подбородку и усмехнулась. Хотя она явилась сюда ради определенного служителя, бои остальных показались ей куда более интересными, чем она рассчитывала. Половина первого этапа, можно сказать, была пройдена, а она уже отметила для себя несколько фаворитов. Теперь ей стало ясно, почему некоторые боги предпочитают посещать и судить в подобных действах.
Вот только крови покровительнице убийц было мало. Но она рассчитывала на второй этап, к которому, она была уверена, бойцы просто экономили силы.

+1

255

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. Утро. Квартира Дайске и Марианны 11:08

- Я купил гамак.
- Ух ты! - восхитилась Кэт. Аня закатила глаза - всё равно никто не смотрел на неё. - Как здорово! Братик Таканэ, ты такой хороший друг! Его можно где-нибудь повесить?
- Ага, где-нибудь подальше, - пробормотала Аня на русском, но её никто не услышал или услышал, но не понял. В любом случае вешать что-то в новой квартире пока не хотелось.
- Я не планировал сегодня ничего, потому что думал, что нашим молодоженам нужна помочь с переездом. Или с празднованием новоселья. Или и с тем, и с другим. Как вам такой план?
Когда Таканэ повернулся к Марианне, она мило улыбнулась.
- Я ничего не планировала. Может, вы с Дайске-саном захотите прогуляться куда-нибудь, в бар или кафе, а я бы дала вам список продуктов, которые нужно купить на обратном пути.
- Отличная идея! - просияла Катя. - А я пойду с вами!

У Евы был свой неповторимый стиль общения с клиентами. Она ни с кем не церемонилась, а её вежливость порой пугала, и было трудно понять, похвалила Ева или искусно обругала.
А с некоторыми девушка не церемонилась вообще.
Так или иначе, она проследила за тем, как Арнхейт прошёл по её бару и сел на стул.
- Всё в порядке? - спросил он. Ева улыбнулась.
- В полном порядке, в отличие от вашей причёски, окяк-сан. Успели уже где-то отхватить сегодня? Или синяки под глазами от плохого сна?
Тем не менее, она без просьбы взяла стакан, плеснула туда джина, разбавила тоником - ни грамма больше, чем указано в меню. Добавила дольку лайма, немного льда.
- Как и всегда, с вас двойная стоимость напитка, окяк-сан, - с улыбкой добавила Ева. Её бар - её правила.

Со Ра напряжённо наблюдала за поединком. И видела, что он отличался от предыдущего. Да, Хоро и Летиция тоже не щадили друг друга, и было достаточно крови, но сейчас Ансельм, показавшийся ей таким добрым в первые минуты знакомства, буквально рубил её друга! Как будто хотел причинить боль.
Едва бой закончился, как Ким Со Ра не выдержала и вскочила с места, бросилась на арену. Её переполняли злость и страх, но злости было больше.
- Вам не кажется, что это уже слишком? - бросила она холодное Ансельму, но, даже не дожидаясь его ответа, присела рядом с Аристархом. Девушке нельзя было тратить энергию, потому что и ей предстояло скоро сражаться. Но никто не запрещал ей дать товарищу обезболивающее зелье.
- Всё будет хорошо, Арий-сан, сейчас ваша боль пройдёт... - негромко говорила кореянка, осторожно наклоняя флакон с зельем к губам друга. Затем Ким Со Ра попыталась поднять Аристарха и дать ему опереться на своё плечо, но дежурившие сегодня на сражениях лекари оттеснили её. Всё, что Со Ра могла сделать сейчас - вернуться к своему месту, но она стояла на арене, глядя на свои испачканные в крови руки.
Опять.

//Ну всё, теперь хочу романтик от Селя и Ции :р

- Ладно, чтобы не терять времени, держи. Там список из вещей, которые Мися планировала купить, но не успела.
Такара с содроганием сердца раскрыла листок, ожидая увидеть какие-то страшные или секретные ингредиенты. Но...
- Погоди-погоди, - она скептически посмотрела на Кайраана. - Но здесь же нет ничего необычного! Это цветок, - ткнула девушка в один пункт списка, - а это вообще приправа! Это же нелепо! Хотя... ладно. Куплю, - недовольно ответила полудемоница и положила листок в карман. - Постараюсь быстрее.
С этими словами Такара развернулась и, не прощаясь, направилась к ближайшей станции метро, заодно пытаясь подсчитать, сколько денег у неё после этих незапланированных покупок останется.

Дом Мисы

По указанному адресу Хасегава пришла почти через три с половиной часа, но уже со всем необходимым. Неуверенно остановилась на пороге - дом казался слишком уж человечным. Но чего уж там. Она позвонила.
Дверь открылась быстро, только на пороге стоял не знакомый уже Кайраан, а кто-то совсем другой. И кажется, будто тоже знакомый.
- Здравствуйте, - осторожно ответила Такара хозяину, - я... ээээ... пришла к брату Мисы-сан.
- Я брат Мисы-сан, - жизнерадостно отозвался незнакомец и тут же протянул руку гостье. - Меня зовут Эзра. А кто ты, прекрасное создание?
- Я подруга, - тут же нашлась Такара и улыбнулась. Комплимент ей польстил, но ещё один "брат Мисы" доверия не вызывал. - А где Кайраан?
Эзра картинно вздохнул.
- Ах, жизнь жестока... разбивает мне сердце, - тем не менее он посторонился, пропуская девушку внутрь. - Кайраан-кун, к тебе пришла очаровательная мисс...
- О! - внезапно поняла Хасегава. - Я вас знаю! Вы же Эзра Аллен, модель! И вас даже приглашали в то шоу, ну, где ведущий всегда поёт в начале программы!
- Да, это всё я, - польщённо отозвался Эзра. Такара чуть ли не запрыгала от восторга, думая, что просить сначала - автограф или сразу фотку, но резко озадачилась.
- Минутку... если вы брат Мисы-сан, то вы... демон?
Ответом ей была самодовольная улыбка Эзры.
- Не желаете ли осмотреть дом, мисс подруга нее-сан?~ - как-то мрачно сказал он, и у Такары по спине побежали мурашки. Ответить она не успела.

Германия

Существо заткнулось, и Ян переключился на Сибиллу, пытаясь привести её в сознание. Только вот он боялся переборщить и навредить, из-за чего его попытки, скорее всего, и не увенчались успехом.
А потом Ян почувствовал короткий момент боли, и мир погрузился в темноту.
По понятным причинам Ян не мог сопротивляться и видеть, что происходит. Парень не чувствовал, что его тащат по полу. Не слышал выстрелов. Но голос Сибиллы магическим образом смог достучаться до его выключенного восприятия.
- Ян...
В голове шумело, но юноша смог открыть глаза, хотя видел крайне нечётко. Светлое пятно рядом - кажется, Сибилла. А ещё, кажется, он был снова связан. Или... всё ещё связан?
- Где мы? - Ян попытался оглядеться, но окружение всё ещё расплывалось. Зато он слышал голоса, и его это напрягало. - У меня так кружится голова... Ты в порядке?

Нидерланды
Амстердам. Синий Кролик, 21:45 и далее. В основном уже далее хд

Когда Эйрик заметил Виллема, то едва заметно скривился и отвернулся. Сказал же ему, обтягивающие штаны и рубашка поярче! Сам себя Рик считал немного бисексуалом и стопроцентно метросексуалом, так что по его мнению, Хофман выглядел так себе.
Историю Рик себе выдумал простую, но не сильно отличающуюся от правды: богатенький мажор-гей, у которого были запретные отношения с... как там его... ну вон с тем трупом, короче. Встречались где-нибудь в отелях, поэтому в "Синем кролике" о нём и не слышали. Кстати, ради такого дела Янсен расстарался и даже временно стал брюнетом - одна из бывших девушек говорила, что это придаёт ему аристократизма.
Парень немного переигрывал, но привлёк несколько заинтересованных. Янсен даже купил одному из них дорогой коктейль, но с грустью признался, что его сердечко уже занято, и что он ищет своего любимого, который вроде как работал здесь. И это сработало. Ну или не это, но суть в другом - к Эйрику подкатил очевидный работник этого заведения. А у Эйрика как раз были лишние деньги и настроение... выговориться.
Вышел Эйрик из заведения уже почти в два часа ночи. Да и "вышел" - сильно сказано, скорее, едва не выполз. Слишком он уже был в подпитии. А ещё у него двоилось в глазах и он совершенно не понимал, вызывать ему такси или лечь спать уже прямо здесь.
И кстати... а где там... этот, как его... Вилли?

0

256

Япония

Как пёс по свистку, Ансельм тут же остановился, стоило ему услышать сигнал капитана. Пальцы стиснули оружие и он отступил на полшага назад, слегка тряхнув головой. Кровь всё ещё стучала в висках, а сам служитель был немного дезориентирован, как будто после долгого сна. Из-за этого Литтман не сразу заметил, что на арене собралась небольшая толпа. Служитель выглянул из-за спины одного из лекарей. Арий выглядел каким-то расстроенным (скорее в ярости, Сель). Сора выглядела расстроенной. Лекари тоже были кисловатые.
- Мне кажется, пациент скорее жив, чем мёртв. - Вставил свои пять копеек мужчина, однако ответом ему была лишь тишина. - Что ж...
Пожав плечами, Смертник развернулся на пятках, и направился было к своему месту, но зацепился взглядом за Летицию. Которая, к его удивлению, тоже смотрит на него. Сель улыбнулся женщине и помахал свободной рукой, которая была в крови Скрипача. Заметив это, Литтман быстро опустил её и пошёл прочь.
Ха-ха, упс.
- - -
Хорошенько вымыв руки с мылом и умывшись холодной водичкой, Ансельм вернулся в зал. Он старался не задерживаться и успел как раз к началу следующего боя, однако тут его посетила Мысль. Именно с большой буквы. А почему бы ему не взять и представиться прекрасной леди прямо сейчас? Кто знает, чем закончатся их следующие бои.
- Не возражаете? - Апостол указал на свободное место рядом и уселся не дожидаясь ответа, закинув ногу на ногу. Сель кивнул Хоро. - Уважаемый.
Собственно, это было всё внимание, которое досталось первому бойцу.
- Боюсь, мне не довелось представиться ранее. Ансельм Литтман. - Смертник протянул женщине руку ладонью вверх. - Могу ли я иметь удовольствие узнать ваше имя?
По его тону было трудно понять, серьёзен служитель или просто дурачится со старомодными оборотами, но он хотел бы произвести хорошее первое впечатление.

Арн взглянул в своё отражение на блестящей барной стойке и не нашёл ни первого, ни второго. Он выглядел вполне обычно. Какую роль играл его внешний вид во всём этом, было для него тайной. Наверно, это должно быть обидно. Но это лишь подтверждало, что беспокоиться не о чем. Ева была... Евой.
- В этот раз запиши на Джека.
Арнхейт взял стакан с готовым напитком и сделал глоток. Было ещё кое-что, что он хотел сказать.
- Мне нужно будет уехать. - Парень посмотрел на Еву и тут же добавил. - Но оябун обязательно пришлёт кого-нибудь на замену. Или двоих?
Последнее Арн пробормотал себе под нос, заглядывая девушке за спину.
- Ты всегда одна. Может тебе стоит найти пар... - Демон чуть не сказал "партнёра", вовремя себя одёрнув. - ...ня?
Люди слабые. Если честно, для него до сих пор оставалось загадкой, как они выживают в своём мире.

Отредактировано Eyvin (24.09.20 19:45:30)

0

257

Хоро пока в ожидании, чтоб моно было написать всё скопом)

Япония

- Ооо, гамак? - подарок оказался для Дайске неожиданным, но приятным сюрпризом. Это ведь действительно гениальная идея, подумал он, прицениваясь, куда вещицу можно приспособить. Родители обустроили всё в классическом стиле, но наверняка с гамака наверняка будет намного круче резаться в приставку. Японец даже мечтательно улыбнулся, но тут же перевел взгляд на невесту, услышав от неё фразу явно не на японском. С пару секунд он удивленно смотрел на неё, будто ожидал, что она озвучит свои мысли погромче, но затем снова повернулся к парочке. И дослушал их рассуждения до конца.
- Если мы планируем отмечать новоселье в доме, - задумчиво начал он, - тогда можно просто сходить за покупками и приготовить что-нибудь здесь. Ближайший супермаркет в соседнем доме, а втроем мы сможем принести действительно много. Я не против, если готовить будет Марианна-сан. Точнее, если она начнет пока из того, что имеется.
Фудзимото с невинной улыбкой взглянул на бывшую Лебедеву.
- Пиши свой список, дорогая, и не волнуйся, мы вернемся как можно скорее.
"Из собственной комнаты выселила, теперь из дома пытаешься на время выпнуть? Не дождешься, сама уходи, если что-то не нравится" - но Дайске, к своему сожалению или счастью, не умел передавать мысли телепатически.

18 мая 2015. Токио. Понедельник. Дом Мисы
- Эй, а ну прекрати, Эзра. Восьмерочка только для меня, - Кайто как раз вышел из комнаты, всё ещё в своей человеческой форме, и с прищуром усмехнулся, глядя на родственника. - К тому же Мися будет недовольна, если ты...да что угодно если ты сделаешь.
После этих слов он повернулся к Хасегаве. Часть их разговора он прекрасно слышал, но больше ожидал, что Такара всё ещё впечатлена-восхищена, а этого допустить никак нельзя было... Для её же безопасности.
- Надеюсь, ты всё принесла? Чем скорее мы всё подготовим, тем быстрее спасём Хасегава-сана.
На этих словах полудемон поманил девушку к себе, теперь уже словно забыв про существование Эзры.

Германия

Когда Ян подал признаки жизни, Сибилла с облегчением выдохнула и не смогла сдержаться, чтобы не уткнуться ему в плечо. Слезы сдержать было сложно, но она вовремя вспомнила, что сейчас нужно сосредоточиться на их положении. Так что она кивнула на его вопрос, не зная о том, что зрение канадца не до конца восстановилось, после чего посмотрела в сторону Тобиаса, медленно двигавшегося в сторону второго.
- Кажется... нас вернули в дом. В ту комнату где Катрина...
Мужчины же тем временем говорили на немецком, игнорируя проснувшихся пленников:
- Догадывался я, что ты не просто так сбежишь, Тобиас, то меньше всего мог подумать, что ты как-то окажешься на территории особняка...
- Если знаешь, где совершится преступление, намного проще опередить и проклятые барьеры, - немец хмыкнул и бросил быстрый взгляд на Яна и Сибиллу. После чего, теперь уже не сводя взгляда с собеседника, достал из заднего кармана нож-бабочку и кинул в сторону туристов. Может, они и не смогут им воспользоваться, но он хотя бы дал им шанс. - Говорил же, чтоб бежали и не вмешивались. Даже знать не хочу, почему вас притащили обратно...
Эта фраза была единственной, сказанной на английском, чтобы парочка его услышала и поняла. После же всё его внимание снова стало приковано к врагу.

Разговор немцев, пока наши, мало что понимая, пытаются что-то сделать хд

- Опусти оружие, Ланге, иначе я перережу девчонке горло! - рыжий, тот самый немец, которого Сибилла узнала из сна, уже схватил ритуальный нож и поднес его к жертве. Но Тобиас даже бровью не повел:
- Убьешь Катрину - я застрелю тебя. И тогда избавлюсь сразу от двоих наследников...
- Ха-ха-ха, Тоби, неужели тоже заинтересован в наследии Нотбек? - мужчина, главный, на которого и было направлено дуло, только развел руками, словно это заявление его расслабило. Но Тобиас по-прежнему был серьезен.
- В отличие от тебя, Ланзо, мне важнее жизнь племянницы, чем абстрактное наследование...
- ...и вполне осязательные деньжата с магическими секретами, - продолжил за него мужчина, злобно усмехаясь. - Конечно, тебя это меньше всего волнует! Чтобы получить всё это, тебе, кузен, нужно прикончить гораздо больше.

Сибилла, вздрогнув, когда нож звякнул о пол, внимательно его изучила, но не совсем понимала, что с этим делать. Ведь и её руки, и руки Яна были завязаны изолентой так, что дотянуться до пола было бы тяжеловато. К тому же у неё снова начала гореть левая рука. Этим, конечно, тоже можно было воспользоваться... жаль только, что Кроу не умел извергать огонь.И потому она попыталась как-то вытащить руки. Было больно и выходило не очень у ослабевшей Бреннан, но хотя бы материал был чуть более податливый, чем стальные наручники. Радовало хотя бы то, что всех троих волновал Тобиас с пистолетом наперевес, чем два побитых пленника-туриста возле батареи.

*напоминаю, что меж собой немцы общались на своем языке

0

258

Япония

Арий

То, что Сора оказалось на Арене было для Ария приятной неожиданностью. Вся злость в момент прошла и появился адский стыд. Снова он показал себя перед девушкой слабаком. Арий успокоил свое дыхание и дотянулся, наконец, до шеста. Потерять оружие во время боя – это самый большой его фейл во время поединка. Потом он проанализирует все свои ошибки и постарается их не повторять.
- Ну зачем, Сора-сан, вы не должны… - Гурьев мог списать появившийся румянец на горячку боя. Он сделал пору глотков из склянки, которую Вонгви поднесла к его губам. Пряный вкус коснулся языка и холодок распространился по всему телу. Особенно было прохладно ногам. Ансельм его покромсал без каких либо сантиментов. Добрячок оказался не так прост. И его кодовое имя потеряло всю интригу.
Гурьев принялся неловко сопротивляться, он хотел подняться сам без помощи Соры. Другие лекари подоспели до того как ситуация стала слишком неловкой. Они были не так нежны как девушка и сгрузили охнувший мешок картошки на носилки. Он кивнул выглядывающиму из толпы Ансельму и даже улыбнулся его словам. Сам виноват. Довыпендривался.

Сирин

За время боя Аристарха Сирин словил не мало фейспалмов. Он знал своего ученика как облупленного, его слабости и сильные стороны от и до. То, что происходило на арене не понравилось ему с самого начала. Что арий хотел доказать? А главное кому? Из-за того, что скрипка была удачным оружием апостола, знали они оба. Но из-за того, что это было оружие дальнего боя Сирин потратил много времени, чтобы научить Гурьева обращаться с шестом и иметь возможность защитить себя. Вот только с таким сильным противником как Смертник Музыканту явно не хватало мастерства. А попытка гипноза была просто криком отчаяния. Вот и отпускай своего птенчика в самостоятельное плавание. Но пусть он теперь сам набивает шишки и учится жить. И через сто лет детишки остаются детишками.
«Арию и Сорочке еще многому придется научиться», - улыбнулся Сирин, наблюдая умилительную сцену на арене. Ему и самому есть куда стремиться. Только вверх. Слабости Сирина слишком сильны над его поступками, именно поэтому он решил начать все с начала в Английском отряде.

Англия.
19 апреля. Аэропорт. Утро.

Сирин ступил на благословенную землю Соединённого Королевства. Как и большинство апостолов он предпочитал использовать воздушный транспорт, в отличие от порталов и прочей всевозможной возможности переноса своего бренного тела с богопомощью.
Он не мог отрицать, что оттягивал этот момент. Особенно, если учесть, что в Лондоне творилось черти что и он предпочитал наводить порядок на руинах, чем возглавить операцию по устранению хаоса. Иногда демоны наглели настолько, что творили беспредел, привлекающий людское внимание. В новостях были лишь краткие факты о взрывах и панике. Эту утечку информации не могли перекрыть даже чистильщики, но они постарались преподнести информацию таким образом, что мировой порядок снова был в состоянии равновесия.
Английский отряд был своеобразным. Сирин знал это. А еще он знал Ирвинга, который когда-то был его хорошим приятелем. Но его богические способности извратили те остатки сознания, которые контролировал бессонный мозг. Мактавиш был в себе, но насколько Сирин пока не знал. Но очень хотел узнать. Он хотел узнать каждого из членов отряда, побеседовать с ними и найти правильный подход. Найти людей, с которыми можно договориться, с которыми можно немного сжульничать и, с которыми нельзя ссориться ни при каких обстоятельствах.
Работать над дисциплиной уровня пола отряда, который состоял сплошь из одиночек и ярких индивидуалистов было своего рода новым развлечением Раджа. И он готов был окунуться в него с головой.
Первым делом нужно было найти штаб, устроиться, залезть своим загорелым носом во все уголки вышеупомянутого штаба и в дела его обитателей, а потом влезть в дела. И параллельно познакомиться с теми подчиненными, которые имеют жизнь вне штаба.
С небезызвестной полубогиней он уже был знаком. Они с братом вылетали другим рейсом и должны были прибыть поздней ночью. Им было некуда спешить.

Сирина встретил Бахадур. Они обсудили положение дел. Радж забросил вещи и принял душ, а после как был в полотенчике на длинных волосах и с ворохом подарков отправился к кэпу. Он взял чуть больше, на случай, если встретит кого-то из жителей штаба раньше Ирвинга. Их было немного и все они добровольно-принудительно будут очарованы Сирином. Кстати, надо будет не забыть заглянуть в медкабинет.

Англия
19 апреля. Дом Лины. Утро.

Девушка встала с кровати и первым делом встрепенулась, собрав все одеяло на себя и зло посмотрела на лестничный пролет, который виднелся из-за открытой двери. А потом глубоко выдохнула, когда вспомнила, как вчера сняла с двери звонок. Придурка-отчима больше не было в их с мамой жизни. Сон как рукой сняло. Это было не самое приятное впечатление, учитывая, что ей всю ночь снились странные липкие сны. Она видела кладбище, её любимый склеп Урсулы и… Лина не помнила, что звало её туда. Но это был знакомый шелестящей голос. Она сопротивлялась ему всю ночь и совсем не выспалась…
Девушка оделась, спустилась вниз, налила кофе из большого кофейника. Мама, как всегда, выглядела виноватой. После того как Нэш попала в больницу, мама всегда выглядела виноватой. И даже меньше работала. Теперь не нужно было экономить из-за долгов. Лина отдала все свои накопления, лишь бы больше не осталось долгов отчима. Его страховка не покрыла и половины. Никчемный был человек.
Девушка снова поежилась. Даже одна мысль о кончине этого человека заставляла вспомнить о кошмаре. Лина была рада, что он умер. Но эта ужасная смерть не скоро сотрется из её памяти.
- Я…
«…хочу поехать в церковь», - хотела сказать она, но собор Св. Гертруды был разрушен.
-… поеду в библиотеку.
Лина решила, что больше не будет ввязываться в авантюры. Но каким-то образом проехав по знакомому маршруту она оказалась возле развалин со всех сторон окруженных желтыми ленточками.

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. Утро. Квартира Дайске и Марианны 11:10

Таканэ

Савада оценил, что Кэтрин оценила гамак хд Он довольно улыбнулся и бросил взгляд на Аню, мол и ты тоже похвали меня, но похоже хозяйка дома была немного не в духе. Парень поймал интонацию и быстро отвел глаза, чтобы не встретиться со старшей Лебедевой взглядом. Пардон, уже давно не Лебедевой… В этот момент он посмотрел на девушку как на жену своего друга. Сам себе ухмыльнулся и улыбнулся Кэт.
- О, эта квартира достаточно большая, так что мы найдем место. Пусть я не видел все комнаты, но видел подобные планировки. Родители Дай-чана просто золотые люди.
- Хоум-патти будет что надо, если Дайске-кун встанет у плиты вместе с Марианной-сан, - авторитетно заявил Савада и подмигнул Кэт, - А я мастер в том, чтобы разносить тарелки и мыть посуду. Что насчет тебя, Кэтрин-чан?
Несмотря на некоторое напряжение Таканэ был всем доволен в данной ситуации. Его ведь никто прогонять не собирался.

Отредактировано Velimira (11.10.20 19:06:39)

+1

259

Англия
19 апреля. Лондон. Утро. Штаб апостолов

Сегодняшний день не задался со вчера. Всё началось с того, что прошлым днём Ирвинг неожиданно для себя уснул - уснул, и увидел... обычный сон, без всевозможных ужасов, оторванных конечностей и ощущения реальности. Обычные поля, бабочки, цветочки. Штаб буквально ходил на цыпочках, чтобы не разбудить Ирвинга. Но из-за этого кэп проспал всё на свете и чувствовал себя куда более разбитым, чем обычно.
В результате за утро он сломал свой кабинетный телефон (просто вырвал стулом провод из стены и не заметил), потерял важные документы (оставил их в холодильнике), затем споткнулся и пролил на них крепкий кофе, страшно достал своим нытьём Альфреда (он на свою беду оказался ближе всех после ситуации с кофе и мужественно взял на себя ответственность напечатать эти документы снова) и разрыдался, когда оказалось, что кто-то съел вишенку с его любимого пирожного.
Так что когда к нему в кабинет бодрой походкой зашёл Сирин, Ирвинг сидел под столом, завернувшись в плед. Он строил дом для хомячка грустил и был полностью разочарован в своих товарищах. Да и просто пытался спрятаться от суровой реальности.

19 апреля. Разрушенная церковь Святой Гертруды

Сара торчала здесь уже битых полчаса, обходя территорию и периодически делая фото живописных развалин. Она уже побеседовала и с полицией, и с газовой службой, и с прихожанами, и с врачами, и статья почти была готова. Но что-то казалось неправильным, как будто девушка что-то упустила. Полиция наверняка говорит меньше, чем знает.
Может, это террористы?
Сара вздохнула и положила камеру в сумку. Пора возвращаться. Но когда журналистка оглянулась, то обнаружила здесь... Лину. И по описанию врачей узнала её сразу - единственная выжившая в страшном взрыве.
- Привет, меня зовут Сара, - дружелюбно улыбнулась девушка. - Не ожидала здесь кого-то встретить... Ты была прихожанкой этой церкви? Ужасная трагедия...

Япония
11:10

- Хоум-патти будет что надо, если Дайске-кун встанет у плиты вместе с Марианной-сан. А я мастер в том, чтобы разносить тарелки и мыть посуду. Что насчет тебя, Кэтрин-чан?
- А я буду помогать братику Таканэ изо всех сил! - хитро заулыбалась Кэт. Аня почувствовала, что проигрывает.
- Что ж, тогда веселитесь, но без меня, - Марианна  вымученно улыбнулась и легко солгала: - У меня голова болит ужасно, так что я пойду отдохну.
- Сильно болит? - обеспокоенно спросила Катя, купившись на слова сестры, но Мари лишь неопределённо пожала плечами.
- Только не шумите сильно, - попросила она и направилась к себе в комнату.
- Я всё равно хочу отмечать! - Кэтрин взяла обоих парней под руки. - Братик Таканэ, братик Дайске, давайте зажжём!

- К тому же Мися будет недовольна, если ты...да что угодно если ты сделаешь.
- Мися мне благоволит и многое прощает, - самодовольно ответил Эзра. - Тем более, какая-то человечка...
- Я, между прочим, полудемон! - уязвилась Такара, но послушно спряталась за Кайрааном. Его она хотя бы знала, а вот второй брат Мисы сейчас действительно пугал.
- Надеюсь, ты всё принесла? Чем скорее мы всё подготовим, тем быстрее спасём Хасегава-сана.
- Всё принесла, - девушка сунула Кайраану пакет с покупками и пошла за ним в другую комнату, чувствуя при этом, как жжёт ей спину холодный взгляд Эзры. Сам демон за ними не пошёл, чему Такара очень обрадовалась. - А что ты будешь делать? Я могу как-то помочь?

- В этот раз запиши на Джека.
- Даже для него кредит не бесконечный, - отозвалась Ева, но спорить не стала. Джек действительно сделал для неё слишком много, хоть это и было его желание. Да и долг она ему через годик-другой полностью вернёт.
Арнхейт сидел тихо, как и всегда, так что прогонять его девушка не стала. Обслужила нескольких клиентов, начала перемывать использованные стаканы.
- Мне нужно будет уехать. Но оябун обязательно пришлёт кого-нибудь на замену. Или двоих?
- Таких же хмурых и вечно недовольных собой мужчин вроде тебя? - ехидно отозвалась Ева, резко перейдя от вежливого стиля к неформальному. - Спасибо, не нужно. В прошлый раз никого из них не было, и я прекрасно справилась сама. Я уже говорила, мне не нужен вышибала. Даже такой смазливый, как ты.
Ну, может, не так уж справилась сама, немного Сачико помогла. Детали.
- Ты всегда одна. Может тебе стоит найти пар...ня?
Девушка удивлённо приподняла брови.
- Парня? - она немного подумала, а затем усмехнулась. - Смелое предположение. Почему не девушку? - Ева покачала головой. - Тсубаки-чан, мне казалось, ты умнее. Парень отнимает время, а его у меня не так много. К тому же, - она облокотилась на стойку, доверительно наклонившись к клиенту. - ...я думала, ты влюблён в меня, поэтому и терпишь Джека так долго. А, Тсубаки-чан?~ Я угадала?~ Открой мне своё сердце~

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден.Особняк похитителей

- Кажется... нас вернули в дом. В ту комнату где Катрина...
Но если в комнате не только Катрина, значит, девочке грозит опасность. Ян закрыл глаза и сделал несколько медленных глубоких вдохов. Помогло.
- Говорил же, чтоб бежали и не вмешивались. Даже знать не хочу, почему вас притащили обратно...
Устыдиться было некогда, да и не до того было. Ян проследил за траекторией полёта ножа, но тот оказался слишком далеко. Но погодите, зачем нож? Ведь эти идиоты использовали какую-то там изоленту... Ян усмехнулся, а затем вздохнул.
- Прости меня, - шепнул он, после чего резко дёрнул руками, и изолента разошлась так легко, как будто это была обычная бумага. Сразу же юноша тут же метнулся вперёд, хватая нож, и прыгнул на рыжего так, словно пытался нырнуть. Но вместо этого он немного проскользил на животе и полоснул немца по ноге сзади, там, где сухожилия.
Удивляться, как у него всё получилось без проблем, было просто некогда.

0

260

Япония.
17 мая, Токио. Бар "Райское яблочко". Вечер.

Арн обдумал слова Евы. Не то чтобы тут было над чем серьёзно поразмышлять, девушке явно нравилось возражать на каждое его высказывание и никакого прогресса он не добьётся. А продолжать спор, пока лёд в стакане окончательно не растает, очень не хотелось. Арнхейт ловко подцепил кубик и закинул в рот, как обычную конфету. Жаль, что его так мало.
- Если хочешь, могут прислать женщину. Возможно. - Парень не надеялся, что это что-то изменит, но решил попробовать в последний раз. К тому же, согласись Ева на постоянное присутствие охраны, ей не пришлось бы "справляться самой" вообще, раз уж она так занята. Но это демон решил оставить при себе, чтоб не вызвать новую волну возражений. Он уже достаточно развлёк Грин, выставив себя дураком и проявив беспокойство. Однако последнее предположение заинтересовало Арна. Демон тоже слегка подался вперёд, не сводя глаз с девушки.
- А ты не думала, что я терплю тебя из-за Джека? Он, по крайней мере, платит за мою выпивку.
Может, и на его долю сегодня выпадет немного веселья. Или он только что обрёк себя на ещё большие проблемы.

Нидерланды.
Амстердам. Синий Кролик, улочки неподалёку. После полуночи.

Сначала всё шло неплохо и у Виллема даже появилась надежда на успех, но чем дальше шла стрелка часов, тем отчётливее детектив понимал, что зря. Несколько раз он думал встать с места, подхватить Эйрика под локоть и уволочь как можно дальше. Это даже не вызвало бы большого переполоха, притворись ревнивым ухажёром и путь открыт. Хофман уже проделывал такое с бывшей напарницей, когда дело начинало дурно пахнуть. Здесь же мужчина не видел прямых угроз жизни Янсена, да и парень не болтал лишнего, просто... В какой-то момент он слишком увлёкся. Один коктейль за другим, но Виллем продолжал говорить себе, что это для дела. И вот, когда Рик наконец покинул бар пошатывающейся походкой, Вилл выждал пару минут и вышел следом. В идеале нужно было подождать больше, но пока офицер был у стойки, Виллем не осознавал насколько тот был пьян. Только выйдя на свежий воздух и столкнувшись с растерянным (по его мнению) взглядом Эйрика, детектив понял, насколько эгоистичным было привести сюда Янса. На ходу оглядевшись по сторонам, мужчина взял напарника за плечи и тут же повёл в сторону, подальше от этого места не обращая внимание на бурчание. Здесь они у всех на виду.
Завернув за угол, Виллем наконец решил оценить состояние Рика. Он был зол на себя. Вид у парня был далёк от здорового.
- Паршиво выглядишь, пацан, твои штаны тут мало чем помогут. - Мужчина ждал какого-нибудь остроумного ответа, чтобы понять, насколько Рик ещё соображает. Провёл рукой у него пред глазами. - Сам идти сможешь? - Мысль расспросить, как всё прошло, даже не обсуждалась. Не то место и время. Детектив выглянул из-за угла в сторону Кролика и тут же отступил обратно. У входа стоял тот самый мужчина, с которым Эйрик провёл последние пару часов. И он был не один.

0

261

Япония
Следующий бой Ансельма увенчался второй победой. И Нина, глубоко вздохнув, сжала кулачки. Следующая битва была за ней и новичком. И хотя информатор не особо владела боевыми навыками, она считала себя продержавшейся вполне достойно, пусть и проигравшей уже через три минуты боя. Правда, немного она всё-таки расстроилась и расплакалась, когда поняла, что противник ранил себя серьезнее, чем она рассчитывала, когда внушала ему это. И этим сбила новичка с толку еще больше.
Но когда она пришла в себя, то уже с готовностью посмотрела в сторону напарника. Теперь её битва должна была быть с Фаустом. И Кваттроки прекрасно понимала, чем это кончится.   

Слова о головной боли тут же подняли Дайске настроение. Он постарался, конечно, сделать обеспокоенное лицо (жена же всё-таки... для других), но мысленно был благодарен всем богам за то, что его избавили от необходимости проводить время с этим демоном. Если повезет, то даже пугающая фраза друга про совместную готовку окажется всего лишь несбывшимся предложением. А то страшно представить, в какую бойню бы это могло превратиться.
А вот жизнерадостность Кэтрин поднимала настроение. Когда она не лезла со свойственными ей нетактичными вопросами, она даже казалась милой.
- У тебя есть какие-то особенные идеи, как это сделать, Кэтрин-сан? - с улыбкой поинтересовался Фудзимото, а затем покосился в сторону коридора. Так, на всякий случай, вдруг Марианна передумает и решит немного потравить ему жизнь своим присутствием.

- А? Да нет, сиди пока, - Кайраан время от времени косился на дверь, ожидая, что родственник всё-таки решит к ним заглянуть. Но то ли Эзра потерял к Такаре интерес, то ли и правда решил проявить уважение к гостье Миси (а может и другие причины, Кайто не знал, что на уме конкретно у этого индивида), в кухне они по-прежнему оставались одни. И это радовало полудемона, который и сам чувствовал себя не очень комфортно в компании кузена.
- Ты принесла ингредиенты, этого на сегодня достаточно. Сейчас сварю вуншпунш, произнесу нужное заклинание и поставлю в темный погреб. Завтра заберем, - он улыбнулся, как раз параллельно разогревая воду и добавляя туда некоторые специи и травы.

Германия

Слова Яна, как и его последующие действия, были безумно неожиданными. И запустили что-то, что в общей картине больше напоминало какую-то кашу и действительно быстро сменявшихся собою событий.
Например, звук рвущейся изоленты и последующий вскрик рыжего немца привёл к тому, что Тобиас отвлёкся и выстрелил в пожилого третьего мага, намеревавшегося атаковать блондина магией. Пуля попала мужчине в место между плечом и ключицей, и тот с грохотом и криком упал. Но следующий выстрел, когда Ланге направил оружие на Ланзо, не последовал - пистолет дал осечку, а противнику - шанс выбить его из рук Тобиаса. После этого Ланзо ударил противника, сбил его с ног и стал избивать того на полу. Оба мужчины теперь пытались беребороть друг друга кулаками.
Отто, которого полоснули по ногам ножом, сначала вскрикнул, а затем с диким рыком замахнулся рукой с ножом для ритуала. И, кажется, попал уже по руке канадца, но из-за новой боли в ногах выронил нож. После он схватил Лутрина за руку, когда увидел, что тот снова замахнулся. И выворачивал ее, пока удерживать в руках оружие Ян уже не смог от боли. Дальше Отто, скорее, чтобы окончательно взять вверх над противником, схватил его за волосы и ударил головой о каменный пол. И дальше, не давая тому вырваться, стал искать свободной рукой выпавший нож.
Сибилла с самого начала произошедшего не знала, что и делать - её шокировал как поступок Яна, так и новый звук выстрела. Но Кроу, напитавшись энергией, сам разгрыз путы (из которых маг бы сама и не выбралась), он же и заставил её прийти в себя. Освободив руки, Бреннан быстро вскочила на ноги и буквально за секунду оценила ситуацию: в драке Ланзо и Тобиаса преимущество явно было у последнего, а вот Ян уже потерял оружие. К тому же последующее происходило так быстро, что сама Бреннан соображала лишь с секундой задержкой после того, что делала: она побежала ближе к кругу, где сейчас находились Катрина и Ян с врагами, схватила первое, что попалось ей под руку (она подумала, что схватила напольную лампу, но оказалось, что это был торшер со свечами, один из специально приготовленных для ритуала. И она, замахнувшись, запустила его в голову рыжего злодея как раз в тот момент, когда он уже почти воткнул нож в грудь Яна (его пока останавливал сам канадец). При ударе, наверное, избежать ранения было бы чудом, но девушка хотя бы не дала убить друга. Или ей так казалось - в этой области было столько крови, что она не понимала, кому именно она могла принадлежать. Первым делом маг снова коснулась левой рукой врага, на этот раз забирая энергию рыжего немца, чтобы он не напал в ответ. А затем повернулась к другу.
- Ян!.. - она кинулась к парню, не зная даже, как сильно он ранен. И не смогла сдержать слез, когда в комнате неожиданно стало ещё больше людей - они ворвались в зал, одни оттащили Ланзо от Тобиаса, другой кинулся к лежавшей девочке. Сначала Бреннан хотела броситься на её защиту, но вскоре признала в мужчине Густава, отца Катрины. А затем нарастающее чувство отдачи от использования паразита уже почти полностью поглотило её. И Сибилла, как бы ни пыталась она ухватиться за остатки сознания, снова погрузилась во тьму.

0

262

Япония

Летиция

То что Сора стремглав выбежала на арену, стоило Юми остановить бой, было весьма неожиданным для Летиции. Можно сказать, она наверное бы даже не заметила эту миниатюрную девушку, до тех пор пока бы не настал её черед сражаться...
- А это одна из тех новеньких, кто прибыл пока меня не было, да? - женщина склонила голову в сторону Хоро, неотрывно наблюдая за Арием и Сорой.

Когда взгляды Летиции и Ансельма встретились, она улыбнулась ему в ответ и показала большой палец вверх. Всё-таки благодаря ему их с Хоро импровизированный счет побед оказался в пользу Летиции. Это на самом деле было приятно! Кровь на его ладони вообще не смутила женщину, можно даже сказать, что она не обратила на неё внимание, поэтому когда мужчина сконфужено спрятал окровавленную ладошку, она тихо рассмеялась. Правда прокушенный бок увенчанный дополнительным синяком от доброго и сочувствующего напарника сразу же заныл стоило ей разочек хихикнуть, так что ей пришлось положить руку на рану и тихо айкать в ожидании следующего боя.

- Не возражаете?
Служительница посмотрела на подошедешего Ансельма и даже не успела что-либо сделать, как он уже успел удобненько расположиться в кресле рядом. Корво с любопытством посмотрела на него, а затем на протянутую ладонь.
Как галантно! Давно такого не было!
- Летиция Тельди, - женщина аккуратно накрыла протянутую ладонь своей, улыбнувшись, - Очень впечатляющее начало, поздравляю с победой.

Англия
19 апреля 2015 года. Утро. Кабинет Ирвинга

Анадия

После недавней "катастрофы" со взрывами пришлось расширить зону патрулирования, особенно включая места, где происходили взрывы. Это было труднее, потому что приходилось намного чаще менять дислокацию, к тому же в последние дни чаще обычного наблюдались различные сомнительные личности, особенно возле развалин взорванного собора.
Уже вернувшись в штаб под утро, девушка незамедлительно подготовила сводный отчет за последние дни и, аккуратно уложив листы в папку, направилась к Ирвингу.
Зная о его "особенности" Анадия однако всё же продолжала докладываться капитану о проделанной работе, перед тем как передавать полученную информацию дальше. Можно даже сказать, что она специально старается навещать его чаще. На всякий случай. Именно по этой причине, проходя мимо кухни, служительница завернула в неё, чтобы заварить ромашкового чая.
- Доброе утро...
Держа в одной руке папку, а в другой чай в чашке из почти полностью уничтоженного Ирвингом же сервиза, Анадия застыла в дверях, уставившись на то как ещё неизвестный ей мужчина беззаботно общался с сидевшим под столом Мактавишем.
- Капитан...
Отложив папку и чашку на журнальный столик, Эпифиллум подошла к Никсу и присела на корточки:
- Зачем вы залезли под стол, капитан? Может... лучше присядете на диван? - служительница аккуратно протянула руки к ладоням Ирвинга, будто пыталась снять с дерева котенка.

Отредактировано Anakoi (24.09.20 21:56:39)

0

263

Япония.
17 мая, Токио. Бар "Райское яблочко". Вечер.

- Если хочешь, могут прислать женщину. Возможно.
Ева только покачала головой, но возражать дальше не стала - знала, что смысла не было, ведь тут решает Джек. А Тсубаки-чан был хотя бы веселее остальных дуболомов оябуна.
- А ты не думала, что я терплю тебя из-за Джека? Он, по крайней мере, платит за мою выпивку.
Ева облокотилась на стойку так сильно, что их с Тсубаки лица разделяло меньше десяти сантиметров.
- О, я думала, - девушка хитро улыбнулась. - И я современная девушка. Я совсем не против, если у вас с Джеком такого рода отношения... Но мне всегда было интересно, ты предпочитает быть снизу?~

- Ты принесла ингредиенты, этого на сегодня достаточно. Сейчас сварю вуншпунш, произнесу нужное заклинание и поставлю в темный погреб. Завтра заберем.
Кайраан был таким спокойным, что это бесило, но в то же время Такара чувствовала себя немного увереннее. Она запрыгнула на тумбу возле окна и какое-то время просто сидела там, болтая ногами.
- Я хочу остаться здесь ночевать, - вдруг сказала полудемоница. - Дома... одиноко. Это пугает. Можно? Но сразу говорю, спать в комнате с тем парнем не буду!

18 апреля. Штаб. Зал для тренировок

Как бы странно это ни звучало, Фауст любил сражаться. Хотя "любил" - не совсем то слово. Когда-то бой был смыслом его существования. Его воспитывали как воина, и при жизни мужчина участвовал в разных сражениях. Поэтому Фаусту нравились и распределительные битвы: он наблюдал, изучал, придумывал стратегии битв.
Но к поединкам с молодыми или слабыми апостолами Палач относился иначе. Избиение младенцев не доставляло ему удовольствия.
Фауст медленно спустился на арену. Затем повернулся к Юми.
- Я претендую на четвёртую позицию, - прямо сказал он и коротко поклонился Шин, сидевшей в зале. Ваша воля, госпожа. Затем Палач повернулся к Нине. - Прости, что сделаю тебе больно, Нина.
Чем скорее это закончится, тем лучше. Фауст быстро оказался за спиной своей противницы и пронзил её сердце своим теневым клинком. На какие-то секунды до этого он почувствовал, как чужая, очень настойчивая мысль сдаться коснулась его воли, но осле "убийства" девушки мысль резко отступила. Мужчина придержал безвольное тело Нины и передал его медикам.
Следующей противницей Фауста была Ким Со Ра. И она не переоценивала свои шансы.
- Ким Со Ра, и ты прости меня за боль.
Девушка до побелевших костяшек сжала подол кофточки. Боли она не боялась. Но боялась... сама не знала, чего именно.
Едва Юми возвестила о начале поединка, как Со Ра разжала ладонь, выпуская заготовленный заранее символ. Фауст остановился и потрогал воздух перед собой, изучая невидимое препятствие. И позади тоже оно. Барьер? Палач создал второй клинок и ударил одновременно в стороны, вспарывая воздух и вместе с ним магический барьер противницы. Символ перед Со Ра исчез, и Фауст освободился. И, прежде чем Со Ра создала ещё один барьер, Палач метнул в неё один из своих кинжалов.
И разумеется, попал.
Со Ра сделала два шага назад, прежде чем медленно осела на пол с кинжалом в груди. Её взор затуманился, и кореянка умерла.
Фауст распылил своё оружие, снова коротко поклонился своей богине и вернулся на трибуны.

Германия

Задуманное удалось Яну - не иначе потому, что сработал эффект неожиданности. А дальше юноша просто не имел возможности уследить за происходящим: несмотря на серьёзную рану, рыжий немец не стал падать и кататься по полу, вопя от ужаса. Напротив - он напал на Яна и с ножом и чудом не попал в голову, зато хорошо распорол левую руку парня от кисти до локтя. Боль была невыносимой, но угроза жизни помогла сконцентрироваться и продолжить сопротивление. Хотя почти безуспешно, немец смог перехватить парня и хорошенько треснул его головой об пол. В носу сразу захлюпало и потекла кровь, а в голове очень мерзко зашумело.
Вокруг тоже была возня, парень слышал и вопли, и крики. А рыжий был на удивление силён и живуч, и потом Ян будет только удивляться тому, как нашёл силы сопротивляться в своём том состоянии. Весь залитый кровью, и своей, и чужой, со звенящей головой и распоротой рукой, он чувствовал, как силы его покидают.
Только вот Сибилла появилась раньше, и рыжий послушно обмяк, чуть не завалившись на Лутрина. А Ян мог бы поклясться, что у девушки сияют глаза и вокруг её рук есть какое-то свечение.
- Ян!..
- Я в порядке, - прошептал он, только вот Сибилла его, кажется, не услышала. А затем она вся как-то побледнела и потеряла сознание. А Ян остался в своём, о чём очень сожалел. У него не было сил сопротивляться новым противникам. Только потом, когда увидел обеспокоенное лицо Тобиаса, понял, что они победили.

[Следующей ночью]

Сибиллу и Яна никто не выгнал, напротив, разместили в особняке и пригласили докторов. Распоротую руку Яна пришлось зашивать, а вот сотрясения и сломанного носа он всё-таки чудом избежал. А потом и проспал весь день под действием обезболивающих, и когда проснулся, почувствовал себя почти здоровым. Хотя встать парень смог только со второй попытки.
В комнате было темно, но широко распахнутые окна пропускали лунный свет и помогали угадывать очертания предметов. Ян уже собирался идти к выходу из комнаты, когда увидел на балконе знакомую фигуру Сибиллы. И, улыбнувшись, заковылял туда.
- Я не помешаю? - спросил он, широко улыбаясь, когда девушка оглянулась на звук открывающейся двери. И тут же сказал, предвосхищая её вопрос: - Я в порядке! Правда. И я рад, что в порядке ты, - юноша с удовольствием вдохнул ночной воздух и снова посмотрел на Сибиллу, эдак задумчиво и одновременно сочувствующе. - Так, значит, ты маг? Наверное, тебе очень непросто...

Нидерланды.
22 апреля. Амстердам. Синий Кролик, улочки неподалёку. После полуночи.

Хофман появился как по мановению волшебной палочки. Янсен послушно позволил себя увести, к тому же его ноги немного заплетались. Как и язык, в принципе.
- Паршиво выглядишь, пацан, твои штаны тут мало чем помогут.
- Проттестую! - возмущённо потянул Эйрик и дрожащим пальцем указал на свои волосы. - Тёмные мне... аристократизм придают... подруга моя сказала, она шшшарит. А ты! - Янсен хватанул Виллема за задницу. - Ужжсно выглядишь! Но ты всрвно милый, - Эйрика качнуло и он повис на Хофмане в странных обнимашках. А потом очень громким и даже трагическим шёпотом сказал: - Ты умрёшь, кгда узнаешь, что Я... что я... я узнал!

0

264

Англия

На самом деле Сирин не ожидал найти Ирвинга под столом. По началу он его и не нашел. Открыл дверь бедром (руки-то заняты), оглядел комнату и со вздохом сожаления закрыл её. Но краем глаза мужчина заметил какое-то шевеление под столом, поэтому снова открыл дверь и целеустремленно направился к капитану, который уехал жить в Пледенбург. Индиец взгромоздил свои подарки на стол, который и без этого не имел свободного места. Радж присел на корточки, чтобы общаться Ирвом лицом к лицу. И поправил сползшее на лоб полотенце.
- Как я рад тебя видеть, Ирвинг. Помнишь своего друга из России? Давно не виделись. Прости, что так долго. Я бы забрался к тебе, но боюсь тут нет места для двоих, да и плечи у меня широковаты. А еще, я заметил, что у тебя сегодня плохое настроение. Может ты вылезешь оттуда, мы выпьем чаю, и я расскажу тебе о замечательном месте, где побывал? – мягко расставляя акценты зашептал Сирин, стараясь распространить успокаивающую ауру своего голоса вокруг капитана.
Его болтовню прервала симпатичная девушка. Она заглянула в кабинет капитана с чашкой чая. К сожалению, только одной.
- Доброе утро, мисс, - Сирин лучезарно улыбнулся, - Меня зовут Радж, правда, по имени меня называет только жена. Так что, вы можете звать меня Сирин. Или лейтенант. 
Когда девушка присела рядом Радж тактично отодвинулся рассудив, что у неё вытащить капитана получится намного лучше.

Когда к Лине подошла девушка, Нэш недовольно на неё посмотрела. Она не искала компании, но этот человек был чем-то ей знаком. Она пока не могла вспомнить.
- Привет. Я Лина. Мы встречались раньше? Ты тоже прихожанка? Кажется, я видела тебя в церкви. Я только сейчас смогла прийти сюда.  Не могу перестать об этом думать. И правда ужасно, то, что случилось… Я обязана жизнью Марии-Розе. Знала её? Такая милая женщина…Была.
Лина пнула ближайший камешек. Её казалось, что здесь будет куча журналистов и странных личностей, но видимо они разминулись.  Но все равно пробраться на кладбище было нереально. Не только из-за лент, но и из-за части неразобранных завалов. Это было так бессмысленно, но идея проверить склеп временами становилась навязчивой.

Япония
11:10
- Да, какое твое любимое блюдо Кэтрин-чан? Европейское и японское? А у Марианны-сан? – поддержал Савада друга, - У меня вот яки удон и кюри но вакадэ пикурусу (маринованные огурцы).
Энтузиазм Таканэ немного уменьшился, когда он узнал, что Марианна не будет с ними праздновать. От внимания Кати он немного уставал. Да и к тому же он хотел как-то разрядить напряженность. Надежда на то, что пара стаканчиков саке сможет немного сгладить острые углы у него наивно была. Хотя, если добавить стряпню Дайске к выпивке, она, могла бы быть и не такой наивной. Возможно, главной причиной такого энтузиазма была перспективно вкусно поесть в гостях, а не общение с интересной девушкой.
Ребята решили обсудить список покупок уже по пути в супермаркет. Савада не особо был включен в этот процесс. Он толкал тележку и кидал туда рандомные сладости. А еще слушал щебетание Кэтрин и рассказывал ей о своей студенческой жизни. Ему нравилось то, что ей было очень интересно. Когда они стояли на кассе, Таканэ удалось ненадолго отойти от своих спутников, и он вернулся к ним уже с маленьким пакетом в кармане.

0

265

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок
примерно 13:50
Хоро
Подсевший к ним Ансельм повеселил Хоро, на уважаемого он кивнул, а после, как бы невзначай на милые знакомства Кодро и Смертника вполголоса произнес: "Чувствует, кто на него ставил~"
Дальше, когда начался бой, противник немного проявил себя, но всё-таки проиграл Селю. И это означало, что у кое-кого неплохие возможности для продвижения по карьерной лестнице.
Следующее распределение в споре было таким: Хоро и Летиция не сомневались в победе Нины против незнакомого бойца (за что и поплатились - она проиграла, хотя и шла уверенно к победе), затем оба они ставили на Фауста в двух боях. Не знаем, как с Летицией, а Хоро  громкое заявление Палача о четвертом месте заставило слегка вздрогнуть. Если Фауст захочет, он и место первого бойца займет, перешагнув через сидящую тут и вечно быкующую друг на друга парочку, даже не заметив их. Опыт Летиции наверняка подсказывал ей то же, но Шимизу интуитивно надеялся, что судьба убережет его от серьезной битвы со старым ветераном.
В бою Со Ры и Эбигейл мнения ребят разделились. Летиция поставила на Вонгви, Хоро - на Ангела. Но тут он слукавил: послушал рассказ Юки о том, как его временная напарница разорвала тому ногу во время тренировки. И мысленно порадовался победе, когда его выбор оказался верным: Эбигейл победила.
- Так... Выходит, у нас один-один? Неплохой результат, Ция-чан. Как делить будем?~

Юми, Шин
Слова Фауста заставили Юми восхищенно выдохнуть. Она уже и верить перестала в то, что её наставник решит выбраться в ранг повыше. Но стоило кинуть взгляд на богиню недалеко от нее, как тут всё встало на свои места. Потому что ликованию Шин не было предела, и богиня этого даже не скрывала. Если и можно было передать, как она сейчас гордилась своим служителем, то человеческих слов для этого было недостаточно. И если уж Палач готов был занять четвертое место (любимое число Шин и её символ между прочим~), она сделает всё, чтобы помочь в достижении цели. И затем душевно отблагодарить его.

И вот бои закончились.
Капитан седьмого отряда поднялась, чтобы её видели и слышали все присутствующие.
- Первый раунд перераспределения завершен. Я благодарю вас за храбрость и старания, а также за уважение которые вы проявили в боях со своими товарищами...

Напоминание о результатах персонажей

Летиция - Хоро, = 1:1
Летиция - НПС-3-боец = 0:1
Юки - НПС и НПС :D = 0:1 и 1:1
Васко - НПС-7 = 1:0
Васко - Арий = 1:1
Арий - Ансельм = 0:1
Ансельм - НПС-11 = 1:0
Нина - НПС-11 = 0:1
Нина - Фауст = 0:1
Фауст - Со Ра = 1:0
Со Ра - Эби (ныне НПС) = 0:1

Объявив всем результаты, чтобы освежить в памяти и составить общую картину ситуации, Рубиновая ведьма также напомнила, что бои во втором раунде будут выбираться рандомно. Но произойдет это только после перерыва. Первый раунд занял почти четыре часа, время медленно подходило к двум. Следующий раунд будет проведен через два часа - в 16:00. Этого времени должно было быть достаточно, чтобы перекусить и восстановиться.
Всё-таки следующая часть будет более серьезной и важной.

Юки вышел из зала, как только всех отпустили. Васко же подсел к Арию, поинтересовался, как у напарника дела после боя. Нина извинилась перед Фаустом (за что, спросите вы? Хе-хе, не спрашивайте, она могла даже извиниться за то, что ему было скучно с ней сражаться), а после вышла с новеньким НПС, предложившим обсудить результаты боев.
Хоро не сдвинулся с места. Просто потому что пока не чувствовал, что у него есть силы на это - тело всё еще казалось онемевшим после той магической энергии, которую он затратил на противостояние второму бойцу. Оставалось лишь надеяться, что в следующем бою ему выпадет кто-нибудь ранга этак с восьмого, и он сможет обойтись меньшими потерями (ха-ха, но дайте мальчику помечтать).   
- Ну что, подруга, по кофе с коньяком? Или прочтешь мне своего нового кавалера? - словно ленивый кот Шимизу склонил голову к Летиции, при этом не особо планируя ни кофе, ни коньяк.

- Я хочу остаться здесь ночевать. Дома... одиноко. Это пугает. Можно? Но сразу говорю, спать в комнате с тем парнем не буду!
Кайраан пару раз похлопал глазами на её вопрос. И медленно улыбнулся аки Чеширский кот, когда она быстро вспомнила кузена.
- Ну что ты, Восьмерочка, я сразу понял, что спать ты планируешь со мной~
Парень подмигнул полудемонице, желая смутить её еще больше. А затем, посмеиваясь, полез в нижние ящики к мешкам со всякими демоническими травами и баночками-скляночками. Какое-то время он молчал, сосредоточенный на приготовлении "зелья", но затем, вздохнув, всё же решил прервать некомфортное ему молчание.
- Мися сказала, это фетиур. И раз он уже давненько пьет кровушку твоего отца, я сделаю дозу покрепче. Будь готова к тому, что ему понадобится еще пара недель на восстановление...

16 мая, суббота. Токио. Утро. Квартира Дайске и Марианны
Если праздник в честь новоселья еще прошел весело и беззаботно, то последующие дни, когда новоиспеченная чета Фудзимото осталась в квартире один на один...
Поначалу всё было максимально отстраненно: молодожены не разговаривали, практически не контактировали друг с другом, готовил только для себя и в разное время. Даже когда Дайске случайно заходил на кухню, максимум, чего можно было опасаться от Ани, что она возьмет самый устрашающий нож (маг свято верил, что бывшая Лебедева его использовать против мужа не будет...точнее, хотел верить).
Но к середине недели всё пошло, как говорится, по п...пессимистическому сценарию. Стоило Дайске вернуться домой, и увидеть свою любимую приставочку не возле телевизора, а сваленную в углу, а после на закономерный вопрос услышать невозмутимое "мне мешает", как в японце взыграл мститель недоделанный. И под тем же лозунгом "мешает" в мусорное ведро полетели все шампуни, кондиционеры и маски для волос, которые использовала Марианна.
А после одна взаимная гадость за другой: подмена или перекладывание вещей, подливание уксусов или красителей в предметы гигиены или еды, "похищение" из сумки бэнто или кошелька, долгие попытки найти свой телефон и многое другое. К субботе Дайске так выдохся от нараставшей ненависти к сожительнице, что решил просто запереться в своей комнате и выходить из неё исключительно по крайней нужде. И сейчас он старательно заготавливал себе провизию, но когда с этим он решил вернуться к себе, то столкнулся в дверях с драгоценной супругой. И застыл, испепеляя её красноречивым взглядом и параллельно с этим замечая, что девушка выглядела сегодня особенно раздраженной. Видимо, он тоже таки достал её к концу недели. 

16 мая, суббота. Токио. Полдень. Где-то, где Таканэ
Телефон засигналил. Сначала он просто вибрировал, но потом Юкико смогла подключить немного маны и смекалки, чтобы включить звук. Для чего Таканэ надо было ставить телефон на беззвучку, девушке было неважно. Дайске не отвечал на сообщения и даже не брал трубку, а других близких друзей, способных понять Юкико и её мир /имеется в виду, мир магов/ у Такэда больше не было. Так что извини, Таканэ-чан, но мы воспользуемся тем, что установлены в твоем сотовом в качестве программы.

Германия

Кто уже забыл: Тобиас Ланге - наш вечный спутник, дядя Катрины. Густав - отец Катрины, глава семейства, Ланзо, как и описано, младший брат, злыдень.

Сибилла, в отличие от Яна, отделалась почти полным отсутствием ранений, из-за чего испытывала перед ним чувство вины. Очнулась она к полудню, разбитая и потерянная. Первым делом убедилась, что её друг в порядке, затем вышла в поисках кого-то знакомого.
Тобиас и Густав объяснили ей, что случилось после её отключки. Так же поделились всей ситуацией в целом. Если вкратце, то Ланзо, младший брат Густава, хотел избавиться от брата и племянницы замысловатым способом: он нанял Матиса Штанге, специалиста по проклятиям, который в свою очередь должен был провести ритуал по вселению в Катрину демона. Демон, ведомый Матисом, убил бы Густава (и кто там еще попадется на пути), а после не выдержала бы и маленькая Катрина... или ей помогли бы не выдержать. В любом случае, Матис был профессионалом, и мало бы кто потом понял, что она не стала случайной жертвой жадного до душ монстра.
- ...Гефэсс*, а не "гемэссе" - вот что вы слышали, - Тобиас устало улыбнулся. - Катрина должна была стать сосудом для демона. Похоже, ваш вещий сон предупреждал именно об этом.
Сибилла на это только грустно улыбнулась, сильнее сжала левую руку в кулаке и кивнула. А мужчины предложили ей с Яном оставаться в этом доме столько, сколько они пожелают - в благодарность за спасение жизни Катрины и в качестве извинения за то, что они так сильно пострадали. Тобиас обещал потом довезти их до Дрездена, как только парочке станет лучше.
Так что Сибилла остаток дня провела в собственных раздумьях. И в основном сидя или расхаживая где-нибудь рядом с Яном. То, что он долго не просыпался после медицинской помощи, её немного пугало, но хотя бы он остался жив.

Когда настала долгожданная ночь, Бреннан ждало очередное разочарование - такое количество поглощенной энергии напрочь отбило у неё желание спать. Она долго лежала, потом бродила по особняку, в очередной раз перепроверила их с Лутрином вещи, которые Ланзо с компанией у них отобрали, когда захватили; а после вышла на балкон, чтобы хотя бы подышать свежим воздухом.
Там она снова смогла задуматься о своем, а после услышала звук за спиной и оглянулась.
Она хотела было открыть рот на его приветствие, как он её опередил. И как будто мысли прочитал! Бреннан чуть надулась, молча уставившись на канадца, но тут он вдруг заговорил на совершенно неожиданную тему:
- - Так, значит, ты маг? Наверное, тебе очень непросто...
От этих слов сновидец сначала растерялась, а затем поджала губы, стараясь сдержать очередное желание просто зарыдать от всего произошедшего за последние два дня. Но, к счастью, прохладный воздух приводил в чувства.
- Ты так спокойно об этом говоришь... Я уж думала, что это я сломала тебе весь привычный для тебя мир. Но ты... совершенно не удивлен?

+1

266

Англия

После длительных рыданий жизнь перестала казаться невыносимой, так что Ирвинг высунул из пледяного кокона... голову. Пока что это был его предел. Не хватало только Моцарта из граммофона, с техникой серьёзнее Ирвинг так и не нашёл общего языка. Он уже подумывал встать и включить граммофон, когда дверь в кабинет неожиданно распахнулась, чем напугала капитана чуть ли не до ужаса и заставила вжаться в плед как можно глубже.
- Как я рад тебя видеть, Ирвинг. Помнишь своего друга из России? Давно не виделись. Прости, что так долго. - сказал прибывший. Ирвинг, сощурившись и немного осмелев (всё-таки это его кабинет), рассматривал "друга из России".
А затем пришла Анадия, принеся с собой нектар богов. То есть, простите, чай, который мог слегка ушатать обратно расшатанные нервишки Мактавиша.
- Зачем вы залезли под стол, капитан? Может... лучше присядете на диван?
- Нет! - срывающимся голосом ответил Ирвинг, закапываясь в плед поглубже. - В этом жестоком мире все готовы сказать мне о том, как они меня не любят, и я решил - я уйду с поста капитана, я так больше не могу, я устал от равнодушия тех, к кому я со всей душой.... понимаете... Анадия... Я... Я просто... Я такой плохой капитан, вам будет лучше без меня, - окончательно заныл Ирвинг и попытался спрятаться под пледом с головой.

- Привет. Я Лина. Мы встречались раньше? Ты тоже прихожанка? Кажется, я видела тебя в церкви.
- Да, именно так, - тут же ухватилась за эту версию Сара. - Здесь раньше жил мой дядя, но он погиб... несчастный случай... и я захотела узнать, каким он был человеком, так что стала ходить в эту церковь, - Сара обвела взглядом развалины. Их ещё не начали разбирать. Будут ли отстраивать церковь? Это ещё не решено.
- Я обязана жизнью Марии-Розе. Знала её? Такая милая женщина…Была.
- Мария Роза была моей духовной наставницей,- как можно более искренне солгала Сара, сложив руки перед собой в молитвенном жесте. - Надеюсь, она обрела покой на небесах... //тут Гертруда должна обчихаться хд// Хочешь, мы можем поговорить об этом. Выговорить боль. Мой психотерапевт советует всегда делать так. Я на машине, можем поехать в какое-нибудь уютное кафе и заодно перекусить... Ради Марии Розы... - Сара на ходу генерировала идеи, думая, как лучше подступиться к девушке и что-нибудь выведать.

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок

Наступил перерыв в боях. Фауст не успел устать, так что он просто вернулся на своё место, наблюдая за тем, как присутствующие на перераспределении лекари воскрешают и залечивают рану Со Ра прямо на арене. А затем решил сварить себе немного кофе и ушёл на кухню.
Ким Со Ра, только пришедшая в себя, была очень расстроена. ОЧЕНЬ. Она знала, что не может ничего противопоставить Фаусту, да и вообще любому здесь - объективно Вонгви была здесь самой слабой. Даже её барьеры так легко разрушить. Кого она вообще может защитить?
Со Ра отправилась переодеться, попутно вытирая непрекращающиеся слёзы. В комнате она немного привела себя в порядок, как следует умылась, переоделась. Воодушевила себя похлопыванием по щекам и словами напутствия, но в душе она переживала.
Возле своей двери кореянка внезапно обнаружила Фауста с кружкой ароматного кофе.
- Фауст-сан...
- Ты не была серьёзна, Сора, - прямо сказал он, чем смутил девушку. - Я видел твои барьеры в мире демонов, и там они были куда сильнее. Где твой боевой задор? Эмоции сильно влияют на некоторые способности. Если бы я хотел тебя убить, я бы это сделал.
- Но Фауст-сан, мы же товари...
- Если ты продолжишь так относиться к поединкам, то ничему не научишься. И как итог - никого не сможешь защитить.
Со Ра вся сжалась от этих слов, как будто Фауст её обругал. Хотя говорил он совершенно спокойно и даже скорее сочувствующе.
- Просто подумай об этом. Потеря будет ещё болезненнее, если ты знаешь, что её можно было избежать.
Фауст ушёл, а Со Ра устало прислонилась к стеночке и снова тихо заплакала.

- Ну что ты, Восьмерочка, я сразу понял, что спать ты планируешь со мной~
Такара немного смутилась, но показывать это не захотела, так что нагло задрала подбородок.
- Надеюсь на твою порядочность. У тебя ведь есть девушка на десяточку? Уверен, что хочешь променять её на малолетку вроде меня? К тому же у меня была ночёвка с полубогом. Вряд ли ты его переплюнешь... - и девушка, хихикая, отвернулась, стараясь таким образом скрыть смущение.
- Мися сказала, это фетиур. И раз он уже давненько пьет кровушку твоего отца, я сделаю дозу покрепче. Будь готова к тому, что ему понадобится еще пара недель на восстановление... - девушка лишь кивнула. Она в этом ничего не понимала.
Такаре было бы спокойнее, если бы этим занималась Мися. Почему-то её полудемоница совсем не боялась. А вот Кайраан... Но в любом случае лучше он, чем Эзра.

//го мотать//

Марианна искренне ненавидела эту неделю, и с каждым днём всё сильнее. Это тупое противостояние с женихом действительно превращалось в какую-то войну, причём велась эта война по двум фронтам. Благодаря тупой выходке Кати с инстаграмом все университетские подружки Ани (перед которыми она, разумеется, изображала эталон доброты и женственности) сговорились и всю пятницу вместетерроризировали молодую госпожу Фудзимото на тему свадьбы и Дайске. Их интересовала история любви, свадьба и, конечно же, почему Аня их, лучших подруг, на свадьбу не позвала? Целый месяц Аня избегала эту тему, а тут её буквально припёрли к стене. Рассказать им о магах и о том, что её никто не спрашивал, девушка не решилась, как и прямо на них огрызнуться, так что ей пришлось находу сочинять какую-то байку.
И с самого утра они стали в общей беседе разговаривать о семейной жизни и одна из них попросилась прийти в гости и познакомиться с Дайске. Терпеть это ещё и в субботу Марианна не смогла. Написала лишь, что занята, и отбросила телефон с такой злостью, что тот чудом не сломался. 
Аня вышла налить себе воды и лоб в лоб столкнулась с муженьком во плоти в дверях кухни. Как же сильно сейчас девушка его ненавидела! А он ещё и смотрел так нагло. Небось, наслаждается!
- Пройти дай, - хмуро посмотрела на него жена, не желая уступать ему дорогу. - Иначе можешь пострадать, Бареру-чан.

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден.Особняк похитителей Ночь

Ян как будто обидел Сибиллу своим вопросом. Он уже хотел перед ней извиниться, но она заговорила:
- Ты так спокойно об этом говоришь... Я уж думала, что это я сломала тебе весь привычный для тебя мир. Но ты... совершенно не удивлен?
- Возможно, это прозвучит очень пафосно, - грустно улыбнулся Ян, - но мой привычный мир сломался, когда я однажды вернулся домой после школы и стал свидетелем того, как отец в пылу ссоры застрелил мою мать, а потом застрелился сам. Поэтому меня... трудно удивить, - он пожал плечами и вздохнул, облокотился здоровой рукой на парапет. - А потом у меня был год в приюте. Точнее... в Канаде и США нет такого понятия приютов, как в Европе. У нас было мало детей и обстановку пытались создать домашнюю, хотя, конечно, у них не вышло. И однажды... я увидел... - юноша задумался, и было видно, что он не знает, как правильно сказать. - Один из мальчиков стал... Он просто... иссох, как... не знаю даже... он иссох и рассыпался в пыль. Это было на глазах одной из воспитательниц, а я просто... увидел сквозь приоткрытую дверь. Я глазам своим не поверил. И после этого к нам в приют приходили какие-то люди, о чём-то говорили с этой воспитательницей, и я слышал, как они шептались про магию. А дети... дети верят в магию. Так что, можно сказать, я догадывался, - несколько виновато закончил Ян. - Но не думал, что ты - маг. Мне кажется, способность видеть вещие сны куда милее умения убивать людей. Кстати, твоя рука... - вспомнил парень. - Мне показалось, что на ней было чьё-то лицо.

0

267

Япония

- С полубогом? - лицо парня вытянулось. - А у тебя богатая фантазия, Восьмерочка.
Действительно, ни один здравомыслящий демон не поверит в то, что можно встретить на улице кого-то с божественным происхождением (как и древних и высших демонов уже нигде не встретишь). И тем более, что с такими существами общался демоноподобный. Так что Кайраан предпочел посвятить время варке зелья, потому что настал момент, когда отвлекаться было опасно.
Когда всё было готово, полудемон спрятал баночку с содержимым в нижний ящик, а сам повел девушку наверх. Но комнату предложил Мисаановскую.
- Мися запрещает кому-либо из нас переступать через порог её комнаты, так что считай, что ты в безопасности от поклонников, - ахнул он весело рукой, покосившись на дверь Эзры. Но был уверен, что тому будет слишком скучно куда-то идти и кого-то пугать. - Так что отдыхай, завтра подниму.

19 мая 2015 года. Вторник. Дом Мисы. Утро
Утро Кайраану далось тяжело. Потому что он предпочел глянуть "всего одну серию" у недавно вышедшего сериала, а в результате не успокоился, пока не досмотрел до конца арки. А это оказалось около шести серий. Так что он, зевая и проклиная отсутствие сегодня возможности поспать подольше, подошел к комнате Мисаан и постучал.
- Проснись и пой, Восьмерочка.
Покончить бы со всем этим поскорее. И можно вернуться в мир демонов, заглянуть к Хель, узнать, какие у неё планы и украсть девушку на пару часиков. Полудемон блаженно улыбнулся, прикрыв глаза. А затем постучал еще раз, поторапливая девушку, а то и шороха за дверью не услышал.

- Пройти дай. Иначе можешь пострадать, Бареру-чан.
Дайске фыркнул. Изначально он хотел молча уйти, не удостоив её и взглядом, но угроза вызвала в нем прилив гнева.
- Да что ты знаешь о страдании? Я пострадал еще в тот момент, когда пришлось взять в жены испорченную принцессу [забыла, как это слово на японском хд].
На этом разговор явно был закончен. Во всяком случае, для наследника Фудзимото. Он поудобнее захватил свою провизию, затем посторонился, чтобы обойти женушку. И когда та осталась позади, довольно усмехнулся. Не только своему ответу, но и мысли, что сегодня всё довольно быстро завершилось. Всегда бы так.

Германия
Ночь
Сибилла ожидала каких угодно объяснений: что Ян сам маг, но скрывал это, что он из семьи магов/полумагов, но без способностей, что когда-то он дружил или был знаком с представителями магического мира или сталкивался с демонами, но... такого начала истории она не ожидала совершенно.
Весь рассказ она слушала молча, не зная даже, что можно на это сказать. Кроме как "мне очень жаль..." в голову ничего не приходило, но Бреннан казалось, что даже с искренним порывом это сейчас звучало бы как-то инородно. А вот очередной комок у горла и наворачивающиеся слезы, в отличие от слов, было скрывать еще сложнее.
Но тут Лутрин сам перевел тему. И девушка, охнув, разжала левую ладонь.
- Да... это... - она помолчала какое-то время, а после, словно виновата в чем-то, посмотрела на друга. - Кроу. Демон, который и позволял мне "оглушать" тех мужчин. Он что-то вроде... моего семейного испытания...
На последних словах голос Сибиллы уже немного сорвался, она снова замолчала, но вместо этого резких порывом начала плакать. Чувство, что она наделала множество неисправимых ошибок, лишь усилилось после рассказа Яна. Словно она была виновата еще и в его тяжелой судьбе. И как будто единственное, что ей оставалось, это плакать и извиняться перед канадцем.

0

268

Япония
19 мая 2015. Токио. Понедельник. Дом Мисы

Несмотря на чужой дом и всё возрастающее волнение об отце, Такара уснула очень быстро, как будто кто-то выключил её, как компьютер. Она чувствовала себя в безопасности в комнате Мисаан.
Жаль, что пробуждение было трудно назвать приятным - полудемоница почувствовала чужое присутствие и тут же проснулась. Эзра, улыбаясь самой своей сладкой журнальной улыбкой, стоял возле татами.
- Доброе утро, - обворожительно сказал он. - Я сварил кофе, так что давай выпьем его вместе. Давай-давай, поднимайся, подруга Мисы-чан.
- А это обязательно? - жалобно потянула девушка почему-то шёпотом. Хотя с чего бы это "почему-то"? Пугал её Эзра. Вот и всё. Так что она всё равно послушно поднялась и поплелась за демоном на кухню. И вот она уже сидит и держит обеими руками кружку с горячим кофе.
- Так вы, значит, подруги с Мисой? - как-то странно прищурился Эзра. Хасегава кивнула. - Странно. Мне казалось, такие как ты не в её вкусе... Давно дружите?
- Не то чтобы... А что? - в свою очередь осмелилась полюбопытствовать полудемоница. Эзра снова улыбнулся.
- Интересно. Просто обычно Мися держит своих подруг от меня подальше... Ты хоть кофе попробуй, я умею его готовить...
Внутренне содрогаясь, Такара послушно сделала небольшой глоток. Где ты, Кайраан?..

Аня бы отнеслась снисходительно, если бы Бареру-чан не открыл свой рот и не ответил бы ей. Но он открыл - и ответил.
- Да что ты знаешь о страдании? Я пострадал еще в тот момент, когда пришлось взять в жены испорченную принцессу.
Испорченную принцессу? Как будто не его семья требовала этого брака!
Марианна сжала руки в кулаки, попыталась досчитать до пяти - но не сдержалась, резко замахнулась, словно для удара. Но всё же не ударила - вскинула руку вверх, к потолку.
И в ту же секунду на муженька как будто кто-то опрокинул десятилитровое ведро ледяной воды. Его окатило просто с головы до ног, полностью, и тут же растеклось по полу, не касаясь только ног Марианны.
- Ненавижу!

Германия
Ночь

Растерянность Сибиллы была вполне ожидаемой, и Ян именно этого и ожидал. В лучшем случае. В худшем - что это так напугает Сибиллу, что она не захочет больше продолжать их дружбу. Надо будет обязательно спросить потом об этом...
А затем Сибилла, какая-то очень грустная, показала свою ладонь. И странно, на ней правда возникло лицо.
- Да... это... Кроу. Демон, который и позволял мне "оглушать" тех мужчин. Он что-то вроде... моего семейного испытания...
Ян испугался, когда голос его спутницы вздрогнул, а когда она так резко заплакала, он ещё и растерялся.
- Я как-то обидел тебя? - извиняющимся тоном начал было Ян. - Прости меня, пожалуйста, я не хотел... Сибилла...
Девушка продолжала плакать, и Ян решил помолчать. Так что он осторожно коснулся плеча девушки здоровой рукой, а потом, не встретив сопротивления, прижал Сибиллу к себе. Ничего. Они пережили серьёзное потрясение. Им обоим нужно было излить эмоции.
Сначала Ян молчал, а затем закрыл глаза и стал напевать какую-то мелодию, медленную и спокойную.
Он может стоять в обнимку с Сибиллой до утра, если ей станет легче.

+1

269

Япония

Но Кайраан пришел не сразу. Он всё ждал у комнаты Мисы, в которую стучался с периодичностью в 5-20 секунд. Но ему никто так и не отвечал Тихо ругаясь, полудемон открыл дверь, но, к легкому удивлению, никого там не обнаружил.
- Ранняя пташка... - произнес было он медленно, но затем понял, что чувствует в комнате запах еще одного жителя дома, и напрягся.
Так что парень быстренько спустился по лестнице и направился сначала в гостиную, а затем на кухню. И облегченно вздохнул, когда понял, что гостья в порядке. Правда, казалось, что с атмосферой что-то не то... или же это были чисто ощущения Кайраана каждый раз, когда приходилось оставаться в одном помещении с Эзрой.
- Доброе утро. А я всё её у комнаты жду, - с ухмылкой полудемон повернулся к Такаре. - Как спалось?

Казалось бы, традиционная словесная перепалка и на этом дневная норма выполнена, можно прятаться в свою пещеру. Но нет. Женушка решила действовать самым подлым образом.
Внезапный душ стал весьма неприятным сюрпризом. И Дайске даже не мог понять, что взбесило его больше: неприятное чувство того, что он промок вместе со всей своей одеждой, или что была испорчена часть еды, которую он так бережно заготовил на комнатное хикканство.
- Ненавижу!
Маг даже услышал скрежет собственных зубов. Да что она вообще знает о ненависти? Так, с жиру бесится от того, что никто не целует ей ноги. Но зря она думает, что Дайске по-прежнему её боится. Так что парень, психанув и зарычав, скинул еду и закуски на мокрый пол.
- Что ж, жаль, что слова "ненависть" недостаточно для того, чтобы описать, что чувствую я! - медленно, сквозь зубы произнес японец, стряхнув с челки воду. А затем резко махнул рукой, создавая перед лицом девушки огненную вспышку. Он не был силен в огненной способности, но создать маленький огонек, способный обдать жаром и создать ощущение, что это могло быть намного больше, вполне.
- Бесишь меня! Больная! Сама будешь пол вытирать, раз такая истеричка!
Обидно только за еду, но черт с ней. Сейчас всё внимание Фудзимото было приковано к разозлившей его жене. Ведь, если понадобится, он и драться готов /точнее, защищаться, но не суть/

Германия
Ночь
- Я как-то обидел тебя?
Сибилла покачала головой, ответить иначе она бы сейчас всё равно не смогла. Да и успокоиться не получалось, как бы она ни пыталась остановиться. И снова повод чувствовать себя виноватой перед Яном, хах...
Простояла она так, уткнувшись лбом Лутрину, казалось, очень долго. Он даже и напевать начал. Но, к её удивлению, её это в какой-то степени позабавило. И следом за этим - успокоило. Так что Бреннан, постояв так еще немного, всё же отстранилась от друга и улыбнулась, вытирая остатки слез.
- Прости, Ян... слишком много потрясений за такой промежуток времени, я... - она замолчала, отвела взгляд, смущаясь собственных рыданий, а затем снова посмотрела на канадца. - Но я рада, что теперь ты знаешь обо мне... и что я сегодня узнала новое о тебе. Прости, что вызвала неприятные воспоминания.

0

270

Япония

Эзра с хитрой улыбкой наблюдал за тем, как Такара пьёт кофе. Кофе, кстати, был и правда неплох.
И в отличие от Эставильраана она не слышала, как по лестнице спускался Кайраан.
- Доброе утро, братец, - явно рисуясь перед Такарой, сладко проговорил Эзра, не оглядываясь. Так сладко, что скулы должно было свести судорогой.
- Доброе утро. А я всё её у комнаты жду. Как спалось?
- Хорошо спалось, - Такара тут же подскочила со стула. - Ну что? Мы можем идти?
- О, у вас какие-то общие дела, голубки? Как интересно~ Жаль, не смогу присоединиться, - Эзра притворно вздохнул.
- Ничего, мы и сами как-нибудь справимся, - Такара спряталась за Кайраана и из-за его спины чувствовала себя куда увереннее. - Правда? Ну же, пойдём.

- Что ж, жаль, что слова "ненависть" недостаточно для того, чтобы описать, что чувствую я!
От загоревшегося в ладонях мужа огня Аня ожидаемо шарахнулась. Но вместо того, чтобы убежать или просто успокоиться, плеснула струю холодной воды в лицо Дайске и на стену за ним. Огонёк погас, и девушка красивым движением откинула за спину прядь волос, с холодной ненавистью глядя на промокшего насквозь Фудзимото.
- Сам уберёшь.

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден.Особняк похитителей Ночь

- Прости, Ян... слишком много потрясений за такой промежуток времени, я...
- Я понимаю, - тихо ответил Ян, хотя сам себя чувствовал на удивление спокойно. Как будто то, что случилось, произошло не с ним и не по-настоящему. Хотя полученные раны болели, особенно рука. Может, просто всё ещё действовали обезболивающие. Он улыбнулся. - Всё в порядке, правда.
- Но я рада, что теперь ты знаешь обо мне... и что я сегодня узнала новое о тебе. Прости, что вызвала неприятные воспоминания.
Ян замялся и немного смутился, опустил взгляд.
- Ты не должна здесь извиняться, - с трудом сказал он, всё ещё глядя в сторону. - Напротив, мне становится легче, когда я об этом говорю. Поэтому - спасибо, что выслушала. Спасибо, что сочувствуешь. И я рад, что узнал больше о тебе, - тут Ян всё-таки посмотрел Сибилле в глаза и улыбнулся. - Было бы здорово, если бы ты... посвятила меня в свой мир. Я бы хотел узнать больше о магии... и о тебе.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]