Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Сообщений 211 страница 240 из 463

1

http://s3.uploads.ru/06l1J.png

Вашему вниманию представляется новая, крупная по своей задумке, ролевая. Сделать я её хочу многослойной. Т.е. каждый вид может жить в своём времени и своём мире (хотя общий отчёт идет от Служителей), своими сюжетами, в своих странах (даже мирах, но это в последствии) и так далее. То есть я хочу создать большую свободную ролевую, в которой какой-то слой идёт по конкретному сюжету, а какой-то - сам по себе (люди/маги), изредка так или иначе пересекаясь с остальными. Это всё сложно, вероятно, в игре должно быть легче.

Основные локации ролки: Япония, Англия
Жанры: всего понемногу. Драма, фентези, комедия, детектив, романтика, триллер, боевик...
Структура ролки: сюжетные арки

Первое условие бессмертия — смерть.
© Станислав Ежи Лец 

http://s7.uploads.ru/t/w2Wag.png

Кратко объясним, что за вселенная у ролевой.
Это альтернативный мир, по сути выглядящий, как наш с вами (планета Земля, практически те же государства и страны, города и т.д.), где простой люд живет себе спокойно. Но среди них есть те, кто обладает особыми сверх-способностями (или склонен к ним), обычно это семейное наследие. Также в нашем мире существует реинкарнация душ: после смерти к человеку приходит Белая Леди, которая определяет душу в следующее тело. Это очень важно, так как души у нас - ценный материал.
А с появлением магического мира появляется и другое. Знание о том, что в нашей вселенной существует Пантеон Богов, который известен в мире так или иначе. А у Богов есть верные слуги, воины. Апостолы (или Служители). В центре ролевой именно Служители, следующие по активности - простые люди.

А теперь в общем о каждой группе героев.
Боги. Их несметное количество, этакий большой пантеон, где у каждого своя роль и своя сфера влияния. Боги являются покровителями для Служителей, им же дают силу. Помимо этого Боги определяют порядок и "развитие событий" как в мире в целом, так и у отдельных людей или семей. Развлекают себя, в общем.
Служители богов (или апостолы). Воины на службе у Богов. Как правило, это раньше простые люди или маги, которые богов так или иначе зацепили: был талантливый маг, или сделал что-то такое экстравагантное, интересное или значимое, или он просто приглянулся богам (или конкретному) подсознательно. И тогда душа после смерти попадает не в следующее тело, а оказывается в Пантеоне, где ей предлагают получить вторую жизнь, но при этом служить Богам. Они убивают демонов/монстров/врагов богов, казнят опасных преступников среди людей и т.д.
Люди/маги. Либо совершенно обычные люди, не подозревающие о том, что в мире творится, либо это маги, которым известна/не известна реальная картина мира, однако у них куча своих проблем. Например, скрывать от людей свои способности, при этом сохранять традиции предков и поддерживать своё положение.
Демоны. Существа, чье появление связано либо с божественными делами, либо с человеческими эмоциями. Не смотря на договор с Богами, очень любят его нарушать. Ну и... у них своя борьба за выживание. Всем жить не сладко. Кроме Богов...

Концепция ролевой: Птиц
Идеи в деталях и основной толчок к ролевой: Грин, Морфи
Также вдохновлено сериалами: Shaman King, X (Икс), Weiss Kreuz и др.

http://s2.uploads.ru/t/3a0Mf.png
1. Содержание
2. Боги
3. Служители. Описание. Спецотряды
4. Служители. Японский отряд
5. Служители. Английский отряд
6. Маги
7. Люди
8. Демоны. Кланы
9. Демоны. Без кланов
10. Правила и шаблоны анкет
11. Дополнительно. Детали
!! ПОЛНЫЕ АНКЕТЫ ПЕРСОНАЖЕЙ !!

По всем вопросам обращаться в эту тему (тык)

Календарь на 2015 год

https://sun9-58.userapi.com/impg/FDs715qlqxKAdKcBRQCPStWLyL7ogItesPPHog/fXWC3D2Ivdk.jpg?size=614x437&quality=96&sign=05bff50050283365263d7128a78e0e24&type=album

Карта Японии

http://deti-geroi.ru/img0/259.jpg

/Пост перенесен из шаблонов, т.к. я протупила, теперь он будет на первом месте. Так что дата открытия не должна вас смущать/

0

211

Япония
18 апреля. Зал для тренировок

- Что? Предлагаю выпивку. Одна бутылка любого напитка в счет победившему, - боец подмигнул девушке, надеясь, что она согласится на эти простенькие условия. Спорить с ней на желания было опасно, на "будешь должен" - смертельно опасно. Учитывая, что битвы всегда несли в себе непредсказуемый характер (ладно, не всегда, но новенькие в отрядах часто выстреливали в тот момент, когда ты этого не ожидал), Шимизу рисковал оказаться в проигрыше именно этой барышне. Хотя и Летиция, конечно, рисковала бы... но нет.
- Если честно, тоже склоняюсь к победе Литтмана или ничьей. Похоже, Арий-кун немного не в форме, - на этих словах улыбка застыла на губах Волчонка, и он медленно сощурился. "Неформа" вполне могла быть по его вине, хотя Шимизу надеялся, что Аристарх обратился к лекарям и его полностью восстановили. Может, дело всё-таки в другом? - У Ансельма два основных преимущества: опыт и бодрость. Сейчас это его первый бой на распределении, во многом всё будет зависеть, как он решит распределять силы. Хотя я бы хотел, чтоб Арий показал чудеса неожиданного поворота и внезапно проявил себя круче, чем мы сейчас от него ожидаем~

Англия
16 апреля 2015 года. Архив

Гертруда не смогла сдержать смеха, когда услышала о Роке. Конечно, она тут же прикрыла рот ладонью и извинилась, но не могла не улыбаться всю оставшуюся речь.
- Бог Рок, мне кажется, это вообще какая-то местная легенда. За всё время, что я бывала на отчетах служителей или собраниях, лично я не видела его ни разу. Мой покровитель, когда речь заходит об этом Высшем, всегда переспрашивает. О нем и о боге Смерти. Сомневаюсь, что к Року вообще можно обратиться, особенно обычным бойцам отряда.
А от Ирвинга тем более не дождешься запроса, пусть даже и ради Урсулы. Впрочем, Картрайт не сильно парилась по поводу загадочного исчезновения лейтенанта. Она была уверена, что душу либо сожрали, либо запечатали в какой-нибудь артефакт (а в мире чего только не было). Так что она только вздохнула и с улыбкой взглянула на собеседницу.
- Спасибо за информацию. Значит, в целом ничего нового... наверное, это даже хорошо... - она с задумчивым видом отложила в сторону один из отчетов, но затем с интересом взглянула на бойца. - Ах, кстати говоря. Ты же, кажется, пришла сюда по делам, а я тебя разговорами отвлекаю. Помочь чем-то?

0

212

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей. Зал для тренировок

Арий
В этой битве гипноз не был преимуществом Аристарха. Он не знал, поддается ли ему Сель, к тому же Гурьеву почему-то было удобнее работать с женщинами. Не ясно было ли это связанно с большей эмоциональностью и внушаемостью или с ориентацией.
Гурьев решил в начале боя сосредоточиться на уроках, которые давал ему Сирин. Не всегда магические способности помогают в бою, как способности воина.
Литман воспользовался заминкой товарища и рубанул первым.  Арий подставил шест под удар сабли на уровне его головы. Металлический шест звонко отозвался на удар.
Когда соперник отстранился, Музыкант сделал резкий укол в лицо. Нужно было постараться не дать сопернику атаковать.  Арий  последовательно продолжил более сильным рубящим ударом по ногам дальней частью оружия. Хотя жест и не мог заколоть противника, но этого и не требовалось, учитывая, что и тычки могли быть очень болезненными, если попадут в лицо или пах. Но Литман был не так прост, Гурьев старался не забывать этого. Так же нужно было действовать с максимальной долей осторожности и не быть раненым самому. Это было сложно, потому что для атак нужно было открыться.

Думать о том, чтобы их глаза встретились в тот момент, не было и речи. Но Арий ждал ошибки противника и уже прикинул смыл пары фраз для его дезориентации.

8 мая 2015 года. Дом Таканэ

- Я ведь не могу считаться бабником просто, потому что был в отношениях чаще, чем мои друзья, - сначала обиделся Таканэ, а потом понял, что над ним решили подшутить. Отношения были больным местом Савады, именно из-за того, что он был популярен, но ему не везло найти того самого близкого человека.
На самом деле Лебедева искренне нравилась ему он не слишком это скрывал. Он был одни из тех незнакомцев, с которыми она была мила. И она была привлекательной девушкой. Так что Юкико практически попала в десяточку. Но правдой было и то, что он точно не собирался уводить жену своего друга даже, потому что он был от нее, мягко говоря, не в восторге.
«С такой женой Дайске больше бы пригодился навык становиться бесплотным, чтобы ускользать когда вздумается. В неожиданное воспламенения супруги даже при всем желании трудно поверить», - эту мысль Таканэ давно держал в себе.
- Оя-оя, у тебя там сегодня свидание? С кем-то? С Евой-сан? Или просто хочешь её навестить, чтобы не забывала о тебе? Как часто ты вообще заглядываешь туда? Арх, я тоже хочу жить в Токио! Заберите меня из моей скучной Канадзавы!
-Разве меня можно так просто забыть~ (легко потерять и трудно найти хддд) Ева-сан интересный человек. И люди, посещающие её бар довольно интересные. В последнее время не так часто – часть вопросов Савада просто нагло проигнорировал, - Когда научиться вылезать из экрана как Садако, милости просим в гости~

Отредактировано Velimira (09.05.20 16:34:05)

+1

213

Япония
8 мая 2015 года. Дом Таканэ

Юкико задумалась. Интересные люди, значит. Может, Таканэ там высматривает кого-то конкретного? Зная увлечения Таканэ, Такэда для себя решила, что "Яблочко" часто посещают либо какие-нибудь местные детективы, либо мафиози. Кто-то же должен там привлекать парня? И это тоже подмывало любопытство девушки. Жаль, что у неё не так много времени. И вообще что она не в Токио. В "Райское яблочко" и она бы с удовольствием заглянула.
- Когда научиться вылезать из экрана как Садако, милости просим в гости~
- На больную мозоль, между прочим! - Юкико театрально вздохнула и приложила руку ко лбу, затем "упала" и "рассыпалась", исчезнув с экрана. Но только на пару секунд, прежде чем снова появилась, с недовольным видом скрестив руки на груди. - Мне всё больше кажется, что моя мечта несбыточная. Жаль, что магия, позволяющая вылезать из экранов телевизоров или компьютеров, принадлежит киноделам и писателям, но никак не реальным магам.
На несколько секунд Такэда замолчала, глубоко задумавшись, а после широко улыбнулась другу:
- Ладно! Не буду тебе мешать. Пойду готовиться к тестам, а после - навещу Шумея-куна. Расскажу ему про игруху, вроде, ему пока тоже никаких уведомлений не приходило... Удачи в баре, Таканэ-чан!~
И, попрощавшись с Савадой, маг пропала с экрана его телефона.

0

214

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок.

Отступить Ансельму не дал тут же последовавший тычок в лицо, который он едва успел заблокировать свободной рукой. По ушибленной руке одновременно прокатилась волна боли и лёгкое покалывание магии. Апостол будто стал легче, он хорошо знал это чувство и уже успел по нему соскучиться за время "больничного". Чтобы не быть сбитым с ног, Селю пришлось отпрыгнуть назад, но он сразу побежал обратно на Ария. У шеста широкий диапазон атак и если успеть подойти вплотную, можно будет немного ограничить манёвры соперника. Умом Литтман помнил и понимал, что это не основное оружие Гурьева, однако больше подчинялся инстинктам и интуиции. Сделав ложный укол саблей, Ансельм слегка присел и толкнул парня плечом, чтобы лишить того баланса. Смертник повернул клинок, готовый ударить при первой возможности. Сель не мог перестать улыбаться. Если потребуется, он не против идти напролом.

Нидерланды
21 апреля. Вторник. Полицейский участок, утро.

Виллем не был выдающимся психологом, хотя профессия подразумевала наличие определённых навыков. Он прокрутил речь Эйрика у себя в голове.  Можно было поставить на гордость новоиспечённого офицера, на его явное стремление быть впереди всей планеты и, хоть верилось в это с долей труда, искреннее желание работать. Детектив мог понять это, зная об отце парня. Хофман задумчиво постучал костяшками пальцев по столу Янсена, борясь с внутренним конфликтом. Он впервые за столько лет подошёл так близко, у него был один след и один шанс, если уж на то пошло. Надеяться, что это расследование останется в тайне, бесполезно. Понимает ли это Рик? Что первое дело может стать его последним? Скорее всего нет.
Он должен предупредить.
- Просто чтобы ты знал, я всё ещё считаю, что ты наивный новичок. - Виллем с неодобрением взглянул на вытянутые на столе ноги. Но после его лицо значительно смягчилось, принимая поражение. - В случае неудачи я лишусь работы. Ты, возможно, тоже. Хотя... Я лишусь работы при любом исходе, так что это не так важно. Это дело может быть связано с другим, очень личным для меня и весь участок будет буквально дышать нам в затылок. Мне терять почти что нечего, но тебе?
И почему Хофману кажется, что это только подстегнёт офицера дальше? В его воображении слова звучали не так пафосно.
Как говорится, с кем поведёшься.

+1

215

Япония
18 апреля, суббота. Район Акихабара

- "Акиба фукуроу"? - переспросила Хель и покачала головой. - Впервые слышу. Там едят сов?
Но оказалось, не едят, а играют, гладят и фотографируются. Хель была очарована милыми совами, а голода не чувствовала, так что ограничилась фруктовым чаем.
- Ах, как жаль, что у меня нет с собой камеры. Я и не знала, что в этом мире существуют столь очаровательные зверушки, - призналась она Кайраану.

9 мая, суббота. Токио. Переезд

- Можно подумать, я всю жизнь мечтал, что моей женой станет стервозная оджёсама. Эгоистичная. Грубая. Двуличная...
Марианна едва сдержалась от этой моральной пощёчины, но выдавливать из себя улыбку не стала. Просто хмуро смотрела на Дайске, пока он не закончил.
- Ах не хотел, говоришь? Что-то я не помню, чтобы ты сопротивлялся своим родителям, - этот факт ещё больше злил Аню. Да как этот урод мог не хотеть на ней жениться?! Она лучшее, что вообще случилось в его жалкой жизни, нечего теперь кривить губки и делать вид, будто он не хотел такой жены!
Но спать с ним в одной комнате даже здесь... Нет уж, увольте.
- Хотел равных прав на квартиру? Получишь. Раз кровать будет общая, значит, и всё будет общим. Приставка твоя тоже наша? И твой компьютер тогда тоже? Мне нравится, мой ноутбук уже достаточно старый, - тут же перешла Аня к шантажу. - Что же ещё... твой друг - наш друг? Ему я, кажется, понравилась, верно? Что ж, а неплохо заиграло. Мне нравится.

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. В плену

Ян порадовался, что его не стали бить. Кажется, даже призадумались. Может, их с кем-то перепутали? Хотя даже так, всё равно маленькая радость - оказаться в плену вместо кого-то другого.
А затем пришёл третий, рыжий. И он, к счастью, знал английский. И обратился к Яну с такой претензией, как будто это Ян тут всех похитил.
- Вы вмешиваетесь, куда не следует. Если вы туристы, вы не должны мешать кланам решать их дела. Всем известно, дела магов - это дела магов. Особенно это касается сновидцев. Или у Бреннан новая политика?
Только вот, кажется, Ян совсем его забыл. Потому что вообще ничего не понял.
- Простите? - не смог скрыть изумления Лутрин, хотя и не хотел. - Что вы вообще несёте? Я понятия не имею, о чём вы... - минутку, Бреннан - разве это не фамилия Сибиллы? - говорите. Меня зовут Ян Лутрин, я американец, а это... моя жена, мы путешествуем после свадьбы... Вы однозначно нас с кем-то путаете.

Нидерланды
21 апреля. Вторник. Полицейский участок, утро.

- Просто чтобы ты знал, я всё ещё считаю, что ты наивный новичок.
Янсен скривился, но промолчал. Опыта у него правда пока было немного.
- В случае неудачи я лишусь работы. Ты, возможно, тоже. Хотя... Я лишусь работы при любом исходе, так что это не так важно. Это дело может быть связано с другим, очень личным для меня и весь участок будет буквально дышать нам в затылок. Мне терять почти что нечего, но тебе?
Вообще-то Хофман говорил здравые вещи, очень правильные. И возможно, их стоило послушать и принять к исполнению... но не сегодня. Сегодня Эйрик хотел быть глупым.
- Я тебя понял, - усмехнулся новичок и вытащил из рюкзака увесистый конверт и вручил Хофману. - Так что давай я помогу тебе поскорее потерять эту работу.

+1

216

Япония

- ...Там едят сов?
Этот вопрос вызвал у полудемона короткий смех, но отвечать ей он не стал, решил сделать маленький сюрприз.
Как Кайраан и ожидал, девушка впечатлилась видом пернатых. Да и сам он всегда с интересом следил за зверями и птицами, наблюдал за ними и их повадками. Можно было бы предположить, что дело в кошачьих инстинктах, но вряд ли. Скорее, он, как и многие люди, приходившие сюда, просто любил животных.
- Не расстраивайся, милая Хель. Я могу пофотографировать тебя на свой телефон, потом перешлю тебе фотки. Или можешь пофоткать-поснимать их сама, всецело доверяю тебе мобильник.
На этих словах парень протянул ей свой смартфон, а сам с расслабленной улыбкой огляделся вокруг. Птички не подвели его и хорошо. Сейчас, конечно, время уже близилось к вечеру, но если бы Хель не понравилось, Ат`аановец не смог бы придумать, чем её еще впечатлить сегодня. Только сразу в мотель вести, но для первого свидания этого было бы мало.

"Да ты просто не знаешь, КАК я сначала сопротивлялся!" - но Дайске не успел озвучить свою мысль. Марианна продолжила говорить и Фудзимото почувствовал жар. И это чувство, наверное, можно было бы описать как стыд.
- Я понял, - процедил он сквозь зубы после недолгого молчания. Что тут поделать - он повержен. И почему он вообще решил, что может противостоять Марианне? Она, в отличие от него, имеет огромнейший опыт. - Забирай эту чёртову кровать! Но только попробуй притронуться к моей приставке без разрешения. А если я узнаю, что ты что-то делала с моим компьютером прямо или косвенно... Я тебя убью.
И в последнее слово маг вложил столько злости, что буквально прорычал его. Хотелось бы ему, чтобы это произвело на жену хотя бы малое впечатление.
Выдохнув, пока его суровейший вид не потерял эффекта, Фудзимото пошел мимо Ани, на пути доставая заигравший телефон, но остановился, не сделав и нескольких шагов, оказавшись почти рядом с Марианной.
- Отец? - постарался он придать голосу спокойствия, но актёром хорошим не был.
- Всё в порядке? - первое, что послышалось из трубки, а после родитель коротко рассмеялся. - Не хотел мешать вам, просто хотел предупредить, что адвокат отменяется... на неопределенный срок.
- Что-то случилось? - родители так ждали этого дня, что наследнику показался странным этот перенос.
- Да...проблемы со здоровьем Вада-сана. Так что подождём ещё немного, нам ли не привыкать, - мужчина снова коротко рассмеялся, а после весело продолжил. - Всё, больше не отвлекаю. Празднуйте новоселье от души, голубки. Можете уже сегодня заняться нашими внуками, мы будем только рады.
Мужчина вновь засмеялся, а после положил трубку. И Дайске, готовый провалиться сквозь землю, хмуро глянул на жену, надеясь, что она этого разговора не слышала вовсе. Надо было уйти подальше...
- Поездка отменяется, - буркнул он, прожигая Аню взглядом.

Германия

Речь горе-переводчика произвела на Сибиллу неизгладимое впечатление. Как она, собственно, и боялась, они с Яном оказались здесь из-за её вмешательства. Девушка только и могла, что открывать и закрывать рот, лихорадочно стараясь придумать, как бы объясниться. Конечно, с одной стороны, маги сами могли не желать этим двоим смерти - разводить межклановые распри опасно, особенно в век развития Ассоциации магов. С другой стороны, вот прибьют их в этом подвале, потом закопают где-нибудь в лесу, и доказывай, что это вот они тебя убили.
Но отвечать начал Ян. Бреннан сначала посмотрела на него с новым чувством вины, ведь он и правда мало что мог понять из слов немца, но в определенный момент глаза её расширились, и она, вспыхнув, опустила взгляд в смущении. Похоже, Лутрин решил сыграть в случайных жертв. И это показалось Сибилле отличной идеей...
Если им поверят. И если не окажется, что где-то за дверью их подслушивает и усмехается Тобиас.
Рыжий же долго смотрел на Яна. Затем повернулся к лидеру и кратко перевел, при этом водя пальцами от парня к девушке и обратно. Мужчина сначала помолчал, затем с расплывшейся улыбкой посмотрел на канадца:
- Wenn es wahr ist... Was haben ihr mit Tobias gemacht?
- А что вы делали с Тобиасом? - перевел рыжий мужчина, снова взглянув на Яна.

0

217

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок.

Ансельм был достойный противником, но Арий напирал на него. Хотя он и вымотался от боя с Васко, музыкант собрался и старался не допускать ошибок, которые часто проскальзывали у него во время тренировок с Сирином.
Литтман ловко уворачивался от шеста, но Арий смог достать его. Противник сокращал расстояние. Он был более опытен и знал, что делает. Ложный выпад заставил Ария закрыться и обзор противника частично был потерян. Поэтому Скрипач не смог увернуться от тычка и потерял равновесие. Но не упал, а только раскрылся на встречу шпаге Ансельма. Он увидел улыбку апостола совсем близко.
Гурьев попытался распорядиться единственной выгодой, которое ему давало сближение. Он поймал взгляд Смертинка и четко произнес:
- Ты не хочешь нападать на меня. Руки тебя не слушаются, - добавил он на всякий случай, но похоже на Ансельма это не произвело должного впечатления, только удивленный взгляд был трофеем Ария.
Аристарх почувствовал боль и холод клинка.

Отредактировано Velimira (11.06.20 20:42:58)

0

218

Англия

Анадия

- Ах, нет. У меня сейчас личное время. Обычно днем я тут перечитываю отчеты о прошлых и нынешних делах. Так что, скорее всего, это я тебе помешала, извини.
Анадия всё еще "обнимала" кружку ладонями. Раскрыв пальцы веером, девушка вновь обхватила ими кружку, поглаживая по выступающему облачному рельефу на ней. Как облака, ведомые ветром, медленно плывут в небесах, так и Анадию можно назвать человеком, который просто плывет по течению, позволяя ему вести её поэтому пути. Она действительно редко когда нервничала по-настоящему. Такого... почти никогда не происходило... Когда на пути облака появляется преграда в виде скалы, и сколь бы колючей она не была, облако лишь спокойно пройдёт сквозь, совсем не чувствуя боли. Хорошо быть облаком, да? Холодным и спокойным. Облакам все равно на то, что происходит с ними и вокруг них. Они просто плывут, подчиняясь воздушным потокам, складываются в забавные, странные, а иногда в очень даже реалистичные образы.
Однако, жалко, что Анадия совсем не облако, а лишь обычный человек.
- Во всяком случае, я буду здесь, если вдруг понадобится помощь... - служительница встала, взяв кружку в руки, - То я буду здесь недалеко.

Япония

Летиция

- Бутылка... - женщина дернула бровями вверх, будто задумалась, - Может тогда сразу ужин в любом ресторане, ммм?~ - на самом деле так как спор шутливый, то Летиция согласна и на эту символическую награду какого-нибудь неплохого и чисто символического Шато Шеваль Блан 1947 года, например... Или Шато д'Икем 1811... Опять же, чисто символически!
- Ну и что мы, получается ставим на то, что я жду победы от закалённого в боях вояки, а ты... ждёшь от новичка неожиданного "Тулона" на тренировочном поле?
Когда бой начался, Летиция выпрямилась, облокотилась о спинку сидения и, скрестив руки, сосредоточенно наблюдала за боем между Аристархом и Ансельмом. И, конечно же, пока всё выглядело так, что именно Литтман с саблей на перевес ближе к победе, чем загадочный новичок Гурьев.

0

219

Англия

- Ого, это похвальное занятие, - Гертруда слабо улыбнулась, кивнув словам собеседницы. Для себя женщина решила, что как только закончит с наказанием, тоже займется просмотром отчетов последних лет. Из-за жизни среди людей она чувствовала себя совсем оторванной от отряда. А ведь пора возвращаться - вряд ли в ближайшее время Марии Розе будет позволено снова затесаться к смертным и выявлять информацию на месте.
- Хорошо, удачи тебе, - Гертруда кивнула Анадии, а затем с улыбкой вернулась к своим делам. 

Япония

Хоро
- Ужин... можно и его. Хотя я думал, - тут служитель подмигнул девушке, - что проигравший будет проставляться за все неугаданные им результаты. Значит ли это, что кому-то из нас придется сводить другого в любимый ресторан несколько раз?
Хотя эта затея не казалась такой уж и плохой, особенно на то время, когда столовая еще не была убрана окончательно. Пока там не сделан ремонт (а рассчитывали, что это будет сразу после распределения), питаться приятнее именно вне штаба.
- В принципе, парочка свиданий кажется мне неплохой затеей. Мне даже не так уж и важно теперь, кто из нас выиграет или проиграет~ - Шимизу загадочно улыбнулся собеседнице, а затем кинул взгляд на арену. - Да, я буду болеть за Ария-куна. Раз уж я ему должен, пускай с ним будет моя никому ненужная вера~ К тому же если он проиграет, то пускай позлорадствует моему разорению. А если выиграет... уступлю ему свой приз~~

0

220

Япония

Хель с удовольствием сделала несколько фото, а затем вернула телефон Кайраану. Для фото она куда больше предпочитала позировать. Кайраан мог заметить в её комнате целую стену, увешанную фотографиями. Если, конечно, он интересовался там чем-то кроме самой Хель.
Затем девушка, допивая ароматный напиток, внимательно просмотрела все фотографии.
- Не забудь потом принести мне их. Я очень хочу пополнить свою коллекцию. А что у нас дальше по плану, Кайраан? Это ведь моё первое свидание, я не уверена, что знаю, что на подобных встречах допустимо... - лукаво добавила демоница.

- Забирай эту чёртову кровать! Но только попробуй притронуться к моей приставке без разрешения. А если я узнаю, что ты что-то делала с моим компьютером прямо или косвенно... Я тебя убью.
Марианна недовольно фыркнула, но успокоилась тут же. Кровать её, что и требовалось доказать. Наконец-то. Дома у неё постель была совсем маленькая, а у Фудзимото она так ни разу не выспалась - всё время боялась подвоха. И теперь придётся двери на замок закрывать, но это уже дело десятое.
А затем позвонил отец Дайске. Аню это не сильно заботило. К тому же самое время было отметить очередную маленькую победу - чаем и тортиком, которые Аня предусмотрительно купила, чтобы пережить этот ужасный день.
- Да...проблемы со здоровьем Вада-сана. Так что подождём ещё немного, нам ли не привыкать. Всё, больше не отвлекаю. Празднуйте новоселье от души, голубки. Можете уже сегодня заняться нашими внуками, мы будем только рады.
Если бы Марианна чай уже пила, она бы закашлялась. Вместо этого она только подарила мужу самый холодный и презрительный свой взгляд.
- Поездка отменяется, - сказал Дайске таким тоном, как будто он был этому не рад.
- Только тронь, - тут же ответила ему жена. - Я прогрызу тебе сонную артерию и буду смотреть, как ты истекаешь кровью.

Германия

- Wenn es wahr ist... Was haben ihr mit Tobias gemacht?
- А что вы делали с Тобиасом?

Ян даже растерялся от такого вопроса. Парень даже не был уверен, что успел увидеть, что случилось с их водителем, и ему было странно, что об этом спрашивают у него.
- Я ничего не делал с ним, - честно ответил юноша. - Я правда не понимаю, что происходит, мы туристы. Может, вам нужны не мы. Пожалуйста, позвольте нам уйти, пока это ещё не вышло за границы глупой шутки. Хотя бы мою жену отпустите. Прошу вас.

0

221

Япония

Летиция

- Ну, а почему бы и нет? Пока наша столовая не в том состоянии, чтобы там ужины проводить, - протянула Летиция, проводя ноготками по собранным в хвост волосам. На секунду она задумалась о том, в каком ужасе она была, когда увидела эту самую столовую. Потом ей вот прям СЕЙЧАС захотелось пойти уже купить штукатурку, краску, валик и шпатель, чтобы самолично уже там всё переделать. И уже потом она вспомнила, что из-за проклятья, она, скорее всего, в этой краске и искупается, так что её пыл быстро утих, как пламя короткой спички.
- Ты ему должен? - Летиция вскинула брови, потеряв интерес к арене и с мерцающими от любопытства глазами посмотрела на Хоро, - А тебе не кажется, что отдавать мне Ария на растерзание это как-то слишком жестоко? Если ты так собрался сбежать от меня, то не думай, что ты так просто от меня отделаешься, - она подмигнула мужчине.

0

222

Япония
Хоро только коротко рассмеялся.
- Да ладно, я уверен, что уж с Арием-куном ты будешь мила и нежна~ К тому же с этим милым мальчиком у тебя нет личных счетов, как в моем случае, верно?
Впрочем, сам Шимизу с легкостью относился к их с Летицией постоянной борьбе за первенство в отряде. Наверное, не будь Юджи на месте лейтенанта, Волчонок бы предпочел сидеть где-нибудь в серединке и как можно меньше контактировать с капитаном. Но так как именно с лейтенантом Хоро было максимально комфортно (да и психику Юджи не так жалко), за место первого бойца он держался крепко. И чувствовал иногда со стороны Летиции, что через его голову она-то с удовольствием бы перешагнула. Еще и эту самую голову хорошо так притоптала поглубже в землю.
- К тому же куда я от тебя сбегу? В конце концов это не последняя битва. И не последние наши ставки.

- Само собой, - полудемон только кивнул, уже прикидывая и мысленно радуясь лишнему поводу заглянуть к Хель (хотя о чем это он? Они же теперь официально парочка, ему необязательно придумывать дополнительные причины). Нужно было только распечатать фотографии и к тому времени сообразить, как устроить следующее свидание.
- Хм... на свиданиях нет определенного плана, - искренне ответи он, не сразу уловив лукавые нотки в голосе девушки. - Цель его - это интересно провести время, узнать друг друга получше и просто получить удовольствие от совместного гуляния. Так что предлагаю заглянуть в один отель, где мы могли бы в спокойно-романтической обстановке просто поговорить. Расскажем друг другу, что нам нравится или не нравится, например. Как тебе идейка?~
И Кайраан, еще пока не дождавшись ответа демонессы, но догадываясь, что она ему не откажет, направился вместе с ней к одному из примеченных им отелей. Проверенному~

- Только тронь...
Дайске на её ответ сначала приобрел удивленное лицо, а после осмотрел её с ног до головы и скривился так, словно пообщался с Экскалибуром из манги "Соул Итер". И молча прошел мимо жены, всем своим видом показывая, что его буквально передергивает от мысли касаться её. В принципе, сейчас, особенно после подобных разговоров, он был максимально искренен в своей реакции.
Магу вообще было безумно обидно, что он снова проиграл свое законное удобное место для сна. Какой толк в собственном жилье, если ты не можешь обустроить его так, как тебе угодно? Но ничего, когда-нибудь...кто-нибудь...обязательно убьет его жену, и тогда-то Дайске будет жить припеваючи. А пока парню оставалось только разбирать чемоданы и коробки ,стараясь не попадаться лишний раз на глаза бывшей Лебедевой и саму её не видеть.

Германия

- ...Хотя бы мою жену отпустите. Прошу вас.
Это предложение заставило Сибиллу уставиться на Яна, как на ненормального, но она сдержалась, чтобы не крикнуть свое неодобрение прямо сейчас. А переводчик обернулся на главного и кратко объяснил тому всё на немецком. Только не похоже было, чтобы мужчина был удовлетворен ответом. Более того, как даже как-то хищно усмехнулся, прожигая туриста взглядом.
- Mein Arbeiter hat mir erzählt, dass er Euch beide in Notbeck gesehen hat. Ihr kamen mit Tobias und Katrin. Heute sind Ihr mit ihm direkt in der Nähe unseres Familienhauses. Und dann sagen Ihr mir, dass Ihr Tobias nichts angetan haben? Das ist eine Lüge. Also bleiben Ihr hier, sonst machen Ihr mir Probleme... Ich habe mich übrigens zu lange auf diesen Tag vorbereitet.
После этого он обратился к одному из своих людей и тот направился вверх по лестнице. Переводчик же какое-то время молчал, похоже, обдумывая, как это лучше перевести, и повернулся к Яну вновь.
- Наш человек сказал, что видел вчера вашу парочку, когда вы подъезжали к дому Нотбек. И вы были вместе с Тобиасом и Катриной. Сегодня вы тоже поехали в район на...в район непосредственной близости к Нотбек. Вместе с Тобиасом. И после этого убеждаете нас, что ничего с ним не делали. Мы считаем, что это ложь, так что оставим вас здесь, пока не завершим задуманное... - последнее предложение переводчик решил не сообщать, но сразу же после этого повернулся к главе и начал с ним разговор на родном языке.
Сибилла же, не выдержав этого театра (тем более, что их всё равно спалили и отпираться было бессмысленно, а вот судьба девочки её волновала), сделала пару движений в сторону мужчин:
- Вы собираетесь убить Катрину?
На неё обратили внимание, переглянулись, о чем-то живо заговорили, а после переводчик, уже более уверенный, повернулся к ней:
- Нет, это вы собираетесь её убить. Вместе с Тобиасом.
- Ч-что? - это заявление слишком ошарашило Сибиллу, а мужчины тем временем всей толпой пошли на выход из подвала. Спустя минуту к заложникам вернулся незнакомец, ранее покинувший комнату, но лишь для того, чтобы поставить рядом с Лутриным и Бреннан бутылочку с водой. Больше похитители ничего не говорили. И снова оставили парочку одну в полутемном подвале.

0

223

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. 08:47

Аню разбудил продолжительный звонок в дверь. Зевая, она посмотрела на часы и обнаружила, что было ещё достаточно рано. Вчера она допоздна разбирала вещи, а потом ещё долго ворочалась на незнакомой кровати и, кажется, уснула совсем недавно. Девушка поднялась, накинула свой длинный шёлковый халат и выглянула из комнаты, когда поняла, что всё это сделала зря. Потому что дверь уже открывал муженёк. А за ней...
- Братик Дайске! - Катя бесцеремонно ворвалась в квартиру и повисла на шее японца. - С новосельем! Я решила не откладывать визит на вечер! Вот, я принесла тортик. Давайте отмечать! - она любопытным взглядом обвела прихожую, оценивая, и словно как бы невзначай спросила: - Братик Таканэ ведь сегодня тоже придёт, правда?

За Хель и Кайраана, я полагаю, закончили)

Германия

Разумеется, никто не стал отпускать Сибиллу, хотя Ян немного на это надеялся. И опять же, зачем разговаривать на немецком, когда есть такой замечательный английский или хотя бы французский? Можно было бы учесть нужды пленников, в конце концов.
- Наш человек сказал, что видел вчера вашу парочку, когда вы подъезжали к дому Нотбек. И вы были вместе с Тобиасом и Катриной. Сегодня...
Ян не успел ничего придумать. А тут ещё и Сибилла его опередила.
- Вы собираетесь убить Катрину?
- Нет, это вы собираетесь её убить. Вместе с Тобиасом.
Немцы ушли, оставив Лутрина в искреннем непонимании и даже немного в ужасе. Но когда он посмотрел на Сибиллу... то неожиданно вспомнил.
- Пожалуйста... ответь мне, - он посмотрел на девушку серьёзно. - Я понимаю лишь то, что мы куда-то влезли. В какие-то местные разборки. И ещё... Откуда ты знаешь этих людей, Сибилла? И им была знакома твоя фамилия. Как ты замешана в этом?

0

224

Выходит, что пока закончили))

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. 08:47

Спать в скромненькой комнатке, отведенной ему под кабинет и тут же спальню, на поверку оказалось не так уж и плохо. То ли Дайске настолько было плевать, где спать (а он очень устал таскать вещи, перебирать всё и вообще делать все эти утомительные переездные хлопоты), то ли он просто с детства был привыкшим к минимальным удобствам (кровать у него в комнате появилась не так давно), но крепкий сон пришел к нему быстро. И более того - по привычке парень проснулся уже в половину, чувствуя себя достаточно бодрым.
Он как раз планировал включить чайник, как услышал звонок в дверь. Удивившись, кто же это мг быть, Фудзимото пошел открывать двери и... был, мягко говоря, очень удивлен и смущен столь нескромному вниманию и приветствию.
- Кэтрин-сан, не ожидал увидеть вас так рано... - Дайске замялся, не зная, как вести себя в этой ситуации - гостей он сейчас определенно не ждал. - Да, он должен был прийти, но... намного позже...
В растерянности маг не нашелся даже для того, чтобы пригласить девочку в дом, а потом случайно встретился взглядами с женой. Прекрасно. Она твоя родственница, ты с ней и разбирайся - вот что решил японец, пытаясь эту же мысль донести до жены взглядом.

Германия

Сибилла, что называется, ушла в себя. Стараясь переварить услышанное и случившееся, маг пыталась придумать лишь одно - что сделать, чтобы вытащить отсюда Яна. К тому же у неё аж мурашки по коже бежали от мысли, что она либо помогла Тобиасу добраться до Катрины, либо... Бреннан до сих пор не могла понять, как расценивать слова похитителей. Это правда? Или это то, что они выдадут за правду, когда убьют девочку? От этих мыслей кружилась голова, но голос Лутрина вернул её в реальность. Что был весьма кстати, потому как с каждой секундой отчаяние всё сильнее захватывало девушку. Да только от вопросов Яна было не легче.
- По глупости, - глухо ответила она, а затем похлопала себя по щекам, чтобы полностью отбросить пока ненужные мысли. - Я замешана в этом только из-за своей глупости...
Он замолчала, подбирая слова для более грамотного ответа. Скрывать от Яна смысла нет. И если он маг, то даже сможет помочь ей, а если нет... Ну, в любом случае, что им терять? Что ей терять, приговоренной со всех сторон? 
- До вчерашнего дня я никого из них не знала, честное слово, - Сибилла покосилась на собеседника, и чуть сжалась, боясь его реакции, какой бы она ни была. - Просто... ну... я не знаю, как это сказать, чтобы оно звучало не так дико, но... Мне несколько раз снился вещий сон, в котором умирает Катрина, вчерашняя девочка.
Последнее она сказала на полном выдохе и тут же задержала дыхание, ожидая реакцию Яна. Но так как повисла небольшая (хотя для Сибиллы она показалась о-очень долгой) пауза, девушка осторожно продолжила.
- Мне часто снятся те или иные события, которые затем должны сбыться. Но чаще всего я не знаю, кто они - герои моих снов - и как им можно помочь. Но вчера в галерее я заметила её, узнала и... я... я просто решила, что смогу её спасти. Прости. Это всё звучит так...
Но слова она не подобрала. И просто замолчала, закрыв половину лица руками и ожидая хоть какой-то реакции Лутрина. И даже не знала, если он посмеется над и назовет её чокнутой, вызовет ли это в ней облегчение или расстройство.

0

225

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. 08:52

Звонкий голосок кузины как будто заполнил собой пространство, и Марианна поняла, что поспать ей не удастся. Но и идти развлекать Катю девушка не собиралась. Лишь понаблюдала до тех пор, пока её не заметил Бареру-чан. После этого Марианна хладнокровно закрыла дверь, оставшись в комнате.
Надо было привести себя в порядок.
Катя Марианну не заметила, равно как и смущения Дайске. Она уже самостоятельно нашла кухню и уже её изучала. Выглянула в окно, сделала селфи и села на один из стульев, поставив в центре стола небольшую коробку с тортом.
- Да, он должен был прийти, но... намного позже...
- Это так приятно! - радостно ответила она, очевидно перепутав слово. - Можно будет заказать пиццу. Я пришла пораньше, потому что вечером обещали заглянуть Анины родители. Но ты понимаешь, братик Дайске, мне нужно молодое окружение, - самодовольно вещала девочка, подперев подбородок обеими руками. А затем хитро улыбнулась. - Так как у вас с Марианной нее-сан дела? Я имею в виду, в романтическом плане.

Германия

Ян был напряжён и чувствовал себя немного обманутым, но чем больше говорила Сибилла, тем больше он становился задумчивым и спокойным.
- Мне часто снятся те или иные события, которые затем должны сбыться. Но чаще всего я не знаю, кто они - герои моих снов - и как им можно помочь. Но вчера в галерее я заметила её, узнала и... я... я просто решила, что смогу её спасти. Прости. Это всё звучит так...
Девушка закрыла лицо руками и, кажется, расплакалась. Ян придвинулся к ней и поднял руки, чтобы коснуться её плеча, но не коснулся.
- Я понимаю, - тихо сказал он. - Всё в порядке. Я верю тебе. Но...
Помедлив, он всё-таки положил свою ладонь на её плечо и осторожно погладил. Только затем убрал.
- Мы всё ещё можем попытаться её спасти, - всё так же тихо сказал он. - Эту девочку. Если ты этого всё ещё хочешь.

0

226

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. Утро
х)
"Стерва," - подумал Дайске, просверлив закрывшуюся дверь взглядом, а затем пошел вслед за Катей. Надо было как-то развлекать гостью, но когда он думал об этом, то хотел лишь забиться где-нибудь и порыдать.
- Да, понимаю, но приходить из-за этого так рано... - начал было Фудзимото, но после кашлянул, мысленно решив, что это очень невежливо, и переключился. - Может, сделать тебе чай, Кэтрин-сан?
Не дожидаясь ответа девушки, японец включил чайник и продолжил слушать новую родственницу. И на её вопрос только тяжело вздохнул - как же он же устал о вопросах или разговорах про любовь-романтику с Марианной. Поженились бы они хоть немного по взаимной симпатии, вопросов бы не было. А так... но тут же Дайске задумался. Кто первый сказал, того и правда - не этим ли всегда пользовалась Аня? Дайске был менее хитрый, но всё же.
- Сложно сказать, Кэтрин-сан... мне кажется, Марианна-сан до сих пор не привыкла ко мне. Или... я бы даже сказал, что она ненавидит меня, - Фудзимото с грустным видом вздохнул и повернулся к новой родственнице, постарался сделать максимально жалобный и отчаянный вид (просто представил себе, как Аня таки отобрала у него компьютер, если честно). - Скажите, Кэтрин-сан... Марианна-сан вас когда-нибудь обижала? Наверное, она с вами очень ласкова...

Германия

Тишина по-прежнему длилась довольно долго. И Сибилла с каждой секундой всё больше жалела о сказанном. Но, наконец, услышала голос спутника:
- Я понимаю...
Маг вздрогнула от удивления, но продолжила пока сидеть в прежней позе, опасаясь, что за "но" последует что-то более страшное. Но далее она лишь почувствовала прикосновение и только вздрогнула от неожиданности. Левая рука отозвалась лишь легким зудом, а не тем, что было в первый раз, так что Бреннан в этот раз не испортила момент обидной реакцией. Наоборот, это действие со стороны Яна успокоило. Достаточно, чтобы она открыла лицо и с готовностью выслушала продолжение его слов.
- Ты серьёзно? - ей было дико поверить, что Ян говорит сейчас именно то, что думает. И этому были свои причины. - Я втянула тебя в совершенно непонятную авантюру, основываясь лишь на своих сновидениях, Ян... и из-за меня ты оказался запертым в подвале незнакомого дома. Ты правда хочешь помочь мне спасти Катрину?
Но тут же Сибилла замолчала, понимая, что сама себя топит. А ей сейчас хотелось, чтобы Лутрин не отвернулся от неё, пока она не исправит свою ошибку и не придумает, как бы его освободить. К тому же... слова Яна были как раз тем, чего она желала больше всего.
- Я постоянно жила с мыслью, что знаю об ужасном будущем людей и никак не могу им помочь, поэтому я бы очень хотела спасти Катрину, но... Ян, честно говоря, я совершенно не знаю, что мы сейчас можем сделать для того, чтобы самим спастись...

0

227

Япония

- Я с удовольствием буду чай! - отозвалась девушка, улыбаясь. - Спасибо, братик Дайске! Так приятно~
Кэтрин как будто не замечала его недовольного лица при упоминании Ани. Или не хотела замечать? Более того, она с живым интересом выслушала ответ Фудзимото, охнув на фразе "ненавидит меня".
- Скажите, Кэтрин-сан... Марианна-сан вас когда-нибудь обижала? Наверное, она с вами очень ласкова...
Катя рассмеялась и покачала головой.
- Вот ещё. Я бы сказала, что нее-сан иногда может быть злой. А ещё упрямой и холодной, как... как мороженое! Она точно не ласковая. Иногда она меня бьёт, правда, за дело... Но она и неплохая, - продолжала говорить девочка. - При всей сложимости её характера она лучшая старшая сестра в мире. А с чего такой странный вопрос? Братик Дайске, только не говори, что ты боишься нее-сан.

16 мая 2015. Токио. Суббота. Небольшая недорогая больница Вторая половина дня

Такара вздохнула и с силой провела ладонями по лицу. Уже несколько часов она сидела возле отцовской постели. Он не приходил в себя уже второй день. Просто лёг спать и не проснулся, вместо этого просто как будто впал в летаргический сон. Показатели его ухудшались, но врачи просто разводили руками, объясняя, что они не знают, как помочь. Хасегава слушала их молча, а потом брала отца за прохладную обездвиженную руку и думала, как будет оплачивать больничные счета. Такара любила отца, он являлся её единственным родственником. Конечно, были у Такары и дедушка с бабушкой, родители Такео, однако девушка никогда их не видела и даже не знала, где они живут. А про сестру и говорить нечего - если эта стерва ещё жива, ничего хорошего от неё всё равно ждать не стоило.
Только вот думалось о сестре всё чаще.
Сначала Такара не знала, что ей делать. У родителя и раньше были проблемы со здоровьем, но эта болезнь оказалась слишком внезапной и непонятной. Но вдруг в какой-то момент юная полудемон поняла, что странное чувство, возникающее у неё, когда она держит руку отца, не случайно. Это было что-то неправильное, что-то магическое. Что-то, что не должно иметь к отцу никакого отношения.
Когда Такара осознала это, всё стало намного проще. Потому что не так давно познакомилась с теми, кто может ей помочь. И цена была не так уж важна.
Выйдя в коридор, девушка набрала номер. Гудок сменился вторым, третьим. А потом прекратился.
- Алло? Мися-сан? Это Такара. Помнишь, ты и твой брат вытащили меня из логова контракторов? - сказав это, девушка запоздало огляделась. К счастью, никого не было рядом. А вот трубка ответила молчанием... - Алло?

Германия

- Ты серьёзно? - искреннее удивление Сибиллы даже вызвало улыбку на лице Яна. Он спокойно выслушал её аргументы.
-...из-за меня ты оказался запертым в подвале незнакомого дома. Ты правда хочешь помочь мне спасти Катрину?
- Да, - просто ответил он и коротко рассмеялся, догадываясь, как сильно он удивил девушку. - Поверь мне, твоя история - не самая необычная из тех, что со мною приключались. Может... может, потом я расскажу тебе некоторые из них, - парень продолжил улыбаться, но его улыбка стала очень грустной.
- Я постоянно жила с мыслью, что знаю об ужасном будущем людей и никак не могу им помочь, поэтому я бы очень хотела спасти Катрину, но... Ян, честно говоря, я совершенно не знаю, что мы сейчас можем сделать для того, чтобы самим спастись...
- Сейчас - ничего, - прямо ответил парень, переведя взгляд на дверь. - Для начала нам нужно хотя бы дождаться вечера. Усыпить их бдительность. Я очень плохо дерусь, поэтому если ты не владеешь каким-нибудь боевым стилем, мы будем беззащитны. А наручники и двери - не проблема, я открою. Я полтора года жил в приюте, и не такому там научился... - Ян не смог сдержать вздоха. - Поэтому лучшее, что ты сейчас можешь сделать - это поспать. И для себя, и для Катрины.

0

228

Япония

Что ж, у Кэт не было ненависти к сестре, но и защищать её особо пылко тоже не стала. В смысле, лишь хорошими качествами не ограничилась. Хотя Дайске и сомневался, что аня такая уж идеальная сестра.
- ...Братик Дайске, только не говори, что ты боишься нее-сан.
Парень только тяжело вздохнул на эти слова, но постарался подавить раздражение. Принялся разливать чай по кружкам.
- Дело не в страхе, Кэтрин-сан, а в отношении. Тяжело общаться с девушкой, которая не хочет с тобой разговаривать даже просто по-дружески. Я всегда во всём виноват, я злодей и я не имею право на существование - вот так я ощущаю себя, когда нахожусь рядом с Марианной-сан.
На этих словах Фудзимото поставил чай перед Кэтрин, внимательно при этом следя за её лицом. Чего именно он хотел добиться этим разговором, Дайске и сам до конца не понимал. Но старался вывести хоть что-то, раз уж супруги рядом не было, а болтушка-Кэт сама задала такие вопросы.

16 мая 2015. Токио. Суббота. Торговый центр Вторая половина дня
Настроение было... удручающее. Когда ты охотишься за жертвами, жить как-то веселее. Мисаан обожала чувство ожидания, любила смотреть на людей и представлять, каким образом она могла бы завлечь их в логово. А после брать самую подходящую наивную душу и...
Но от главы поступил приказ приберечь души как минимум до осени. Это и печалило охотницу. Тяжело быть хищником в законопослушном клане - даже не убьешь кого-нибудь. А что ей делать в мире людей в остальное время? Скучать. Мися уже всерьез начала задумываться о том, что пора ей искать либо работу, либо любовников, как заиграла мелодия мобильного. Имя звонившего у неё не высветилось, так что когда она услышала голос, надолго зависла. Особенно, когда услышала свое имя.
- А... А-а-а... Такара-чан? Не ожидала тебя услышать, - к стыду Мисы, она даже не вспоминала тот день, когда весь клан в объединении с другими отправился воевать с контракторами. Хотя многие считали это вполне себе историческим событием. Столько представителей объединилось и даже не поубивало друг друга в суматохе, воспользовавшись ситуацией. Позвони это кто-нибудь из них, демонесса бы тут же бросила трубку, однако пленница того дня её только воодушевила. По сути, только её с того времени демонесса и запомнила. - Ты меня удивила. Неужто соскучилась?

Германия

Сказать, что Ян выбил её из равновесия, ничего не сказать. Он не сказал ей, что он маг, так что его спокойная реакция (и логичный с его стороны вопрос, который не прозвучал) показалась ей странной. Хотя если он знал магов, это многое бы объяснило. Как минимум то, что он привычен к людям с необычными способностями. Но даже если так Сибилла не могла перестать думать, что ожидание совершенно иной реакции было бы ей как-то привычнее услышанного. Впрочем, сам Ян не стал заострять внимание на теме.
- Что ж, раз ты так говоришь... - Бреннан не могла сейчас бороться с растерянностью и смущением, поэтому только опустила взгляд и оперлась спиной о холодную стену. Она действительно могла мало что сделать, боевыми способностями сновидцы практически не обладали. Так что она прикрыла глаза, попыталась хотя бы успокоить разбушевавшееся сердцебиение. - Но всё равно это не так уж просто сделать...
Довольно долгое время после этого маг молчала, пыталась придумать стратегии, планы, разобраться в происходящем и припомнить детали снов, которые она видела - вдруг что-то поможет. И как-то совершенно не заметила, что все эти навалившиеся впечатления всё-таки отняли у неё достаточно энергии, чтобы рано или поздно уснуть в тишине да полумраке.

0

229

Япония

-...Тяжело общаться с девушкой, которая не хочет с тобой разговаривать даже просто по-дружески. Я всегда во всём виноват, я злодей и я не имею право на существование - вот так я ощущаю себя, когда нахожусь рядом с Марианной-сан.
Кэтрин озадаченно моргнула и явно прошептала какое-то из слов, стараясь его запомнить. Затем ещё немного помолчала, думая, что можно на это ответить.
- Так она тебе действительно нравится? - по-своему истрактовала его слова Кэт и сочувственно покачала головой. - Вот это да. Я тебе не завидую, братик Дайске. Но не переживай, я обязательно с ней поговорю!
- С кем? - спросила Марианна, входя в кухню. Она была уже одета.
- С тобой, нее-сан, - хитро улыбнулась Кэт, вскакивая и обнимая старшую сестру. Аня просто раскрыла руки, всем своим видом показывая, как ей не нравится проявление эмоций младшей сестры. - Я принесла тортик. С новосельем! Желаю вам обоим счастья и скорее заниматься сек... - Кэт ловко ушла из-под удара Марианны и отпрянула. Всё-таки закончила, пусть и без энтузиазма. - ...в смысле взрослыми делами. Нее-сан, зачем сразу драться. Тортик же! Твой любимый.
Марианна холодно посмотрела на кузину, затем перевела взгляд на Дайске и немного скривилась. Но всё-таки тортик. Она сделала себе кофе и села рядом с Катей.
- Ладно, я в ваши отношения не лезу, - благоразумно решила Кэт и тут же повернулась к Дайске. - Но братик Дайске, расскажи мне всё-всё про братика Таканэ! Вы давно дружите?
//можно промотать хд

16 мая 2015. Токио. Суббота. Небольшая недорогая больница

Сначала Такара подумала, что Кайраан дал ей неправильный номер, даже разозлилась на него, но затем Мися всё-таки ответила. Полудемон перевела дыхание.
- Ты меня удивила. Неужто соскучилась?
- Ёкатта! - не смогла сдержать Такара облегчённого возгласа, и перехватила трубку двумя руками. - Я попросила твоего брата дать мне твой номер, ещё тогда. Хотя я не ожидала, что ты поднимешь. Думала, ты будешь в том мире. Или он тебе не нравится? - это казалось Такаре странным. У неё от мира демонов остались странные ощущения, но она определённо бы ещё разок туда отправилась. Не в качестве жертвы, правда. - А вообще-то я звоню с просьбой. Мой отец... умирает, - с некоторой запинкой призналась Такара. - Но тут определённо как-то замешана магия! Я понимаю в этом так мало. Пожалуйста, скажи, знаешь ли ты кого-нибудь, кто мог бы мне помочь?
Девушка обязательно обратилась бы к Шохею, будь он здесь. Но его не было. А найти ту лавочку, куда они с Шохеем заходили, у Такары не получилось.

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. В плену Ближе к ночи

Ян сидел, прикрыв глаза, до тех пор, пока не услышал выровнявшееся дыхание спутницы. Сибилла уснула. Сам он чувствовал себя вполне сносно, если не сказать хорошо, и это даже немного пугало. Так или иначе, теперь Ян мог спокойно стащить с себя ремень и отломать от него язычок, хотя на это у него ушло не меньше полутора часов. Правда, он и не спешил. Время было.
Он осторожно разбудил Сибиллу, когда уже стемнело.
- Пора, - сказал Ян и продемонстрировал свои руки, уже свободные. - Сейчас я сниму твои наручники. Положи руки мне на колено, вот так, - он показал, - и извини, если это будет неприятно, - когда девушка исполнила просьбу Лутрина, он склонился к наручникам так низко, что едва не утыкался в них носом. И к сожалению, прикрывал весь обзор своими волосами. Хотя Сибилла могла слышать, как он в них ковыряется.
Но в ту же секунду, что замок открылся, Сибилла вздрогнула и едва не вырвала руки. Как тогда, когда он неожиданно коснулся её руки.
- Что-то не так? - удивился и испугался парень. - Я... взломал замок, можно снять их... - он отбросил язычок пояса и поднялся. - Дверь я взломал, когда ты спала. Ух, надеюсь, штаны с меня не свалятся в самый интересный момент, - он рассмеялся, явно стараясь скрыть неловкость. Посмотрел на Сибиллу. - Ну что, ты готова?

0

230

Япония

- Так она тебе действительно нравится?..
Ну что сказать? Такого искреннего тяжелого вздоха и фейспалма Дайске уже давно не делал. Хотелось бы верить, что причина в языковом непонимании, что что-то фудзимото подсказывало, что у Кати просто свои установки и фантазии, которые ничем не пробить. Даже если он открыто скажет: "Я хочу убить твою сестру, но не могу выбрать, ядом или веревкой", наверняка для американки нормальной реакцией станет что-то типа: "Она что, разбила тебе сердце? Ну не грусти".
Так что он больше ничего не ответил, полностью потеряв интерес к собственной идее.
А потом появилась Аня. И Дайске уже знал, что ему нужно просто под шумок сбежать в свою комнату, а там пусть делают ,что хотят. С другой стороны, его, конечно, пугало, что Кэтрин захочет поговорить с сестрой о надуманных ею же проблемах. а с другой было уже как-то плевать. Всё равно Марианна, похоже, уверена, что Дайске в ней заинтересован. Так что есть ли смысл пытаться доказать, что тебе это нафиг не нужно?
- Но братик Дайске, расскажи мне всё-всё про братика Таканэ! Вы давно дружите?
Этот вопрос позволил Дайске отвлечься от своих мыслей. И хотя он планировал уже тихонечко уйти, но вопрос о друге казался ему самой нейтральной темой.
- Не сказал бы, что сильно давно, но...
//да, проще мотнуть хд Где там Таканэ?)))//

16 мая 2015. Токио. Суббота. Торговый центр Вторая половина дня
Такое количество вопросов о себе любимой Мисаан уж точно не ожидала. Информацию она переваривала крайне медленно, не совсем понимая, что же могло понадобиться Такаре. Та всё же явно была взволнована - по голосу несложно догадаться.
- Мой отец... умирает...
- О... - демонесса чуть сощурилась и огляделась, чтобы убедиться в своем одиночестве в кругу множества других столиков, после чего понизила голос. - Уверена, что причина не в хрупкости человеческого тела? Людям иногда хватает легкого дуновения сквозняка, чтобы умереть.
Впрочем, девушка к ней не за подобными речами обращалась. И представительница Ат`аан задумчиво промычала, пытаясь прикинуть в голове, стоит ли помогать Такаре или нет. В принципе, стоит. Ведь полудемон была забавной, а Мисе всё равно делать нечего.
- Думаю, я могу тебе помочь. Опиши мне проблемку вкратце, хорошо?

Германия
Ближе к ночи
Из-за того, что сон пришел к ней неожиданно, Сибилла не сразу сообразила, что произошло, когда Ян принялся её будить. И тем более запоздалое "ого!" произнесла, когда лишь спустя время поняла, что на Лутрине больше нет ни наручников, ни цепей. Медленно кивнув его словам, Бреннан сделала, как сказал спутник, и терпеливо начала дожидаться окончания его работы.
Так как это заняло какое-то время, маг уже успела расслабиться. И, возможно, зря, потому что очередного "разряда" она не ожидала. Демон-паразит в её теле отозвался так резко, что она буквально дернулась, но вовремя остановила себя, чтобы не вызвать у Яна новых подозрений. И лишь пыталась восстановить дыхание, мысленно ругая причину всего этого (то бишь того, кто пристроился на её левой ладони) самыми матерыми ругательствами, на которые только был способен благородный английский язык.
Хорошо, что Ян занял время разговором. Девушка смогла полностью прийти в себя, осторожно сняла наручники и с нескрываемым восхищением посмотрела на друга.
- Ого, и дверь тоже? Это просто потрясающе!..
После она осторожно поднялась на затекшие ноги и попыталась их немного размять. Когда уверенность в том, что она теперь сможет ходить и даже убегать, утвердилась окончательно, сновидец с готовностью взглянула на канадца и кивнула.
Они медленно прошли к дверям, стараясь не шуметь. И сначала прислушались к звукам снаружи. Казалось, что всё тихо, поэтому Сибилла медленно приоткрыла дверь и осмотрелась. Ох, как же хотелось сейчас обладать способностями более крутыми и полезными, чем сновидчество... из-за которого они, кстати, только оказались в этой ситуации. 
Оказалось, что дверь в подвал располагалась на кухне. Удобно, что сейчас здесь никого не было. Но жутко неудобно, что в вечерней (почти ночной) тьме мало что можно было разглядеть.
Медленно беглецы направились к выходу из комнаты, а Сибилла, поддавшись нашептыванию чертика на левой руке, осторожно прихватила с собой нож. Жаль, правда, тут на видном месте не было ни фонарика, ни свечей. Зато она почувствовала себя более уверенно с оружием в руках, хотя и надеялась всеми фибрами души, что он не понадобится.
Изучение следующего пространства подсказало, что они выходят в коридор. И вот в конце его, кажется, была дверь на улицу.
Обрадованная девушка тут же осторожно направилась туда вслед за Яном, изредка оборачиваясь, чтобы убедиться, что за ними никто не идет (кто знает, какими способностями обладают эти маги-злодеи).
Из-за этого она чуть не врезалась (точнее, была очень близка к этому) в спину Яна. Сначала она удивилась резкой остановке, но вскоре услышала звуки, похожие на голоса. После Лутрин продолжил медленно двигаться к дверному проему слева от их пути. И чем ближе они подходили, тем четче становились слова.
И Сибилла узнала их. Они фоном отдавались в её голове каждый раз, когда она видела сны про Катрину Нотбек. Осторожно поддавшись вперед, тем самым оказавшись впереди канадца, маг сделала пару шагов и заглянула в дверной проем. Точно! Та самая белая комната! Тот самый белый пол и... Глаза сновидца округлились, когда она увидела маленькое тельце, лежащее на полу. И четырех мужчин, один из которых (тот главный) зачитывал с книги текст. Но пока это было больше похоже на репетицию ритуала, чем сам ритуал. Бреннан быстро спряталась обратно, пока её не заметили, а после испуганно посмотрела на спутника и шепотом, почти ему на ухо, доложила ситуацию.

0

231

Япония

Почему-то Такара только сейчас подумала о том, что Миса может отказать Такаре в помощи. Она ведь не была обязана помогать. И в принципе, Хасегава была с этим согласна. С одной стороны. С другой стороны, она могла быть достаточно настойчивой. Впрочем, ладно. Вопрос о благодарности девушка решила поднять позже.
- Папа хрупкий, - с грустью согласилась полудемон. - Конечно. Но не больше, чем другие люди. А это что-то действительно непонятное. Он пришёл домой после работы, но не стал читать книги, как обычно, а сразу лёг спать. Даже не спросил, как у меня дела в школе. У меня очень хороший папа, поэтому для него важно уделять мне время. Но я подумала - ничего, он просто устал очень. А утром он не проснулся. Сейчас он в больнице и всё ещё спит. Врачи говорят, его состояние ухудшается, он истощён, и лекарства не помогают. Но я чувствую... - Такара запнулась. Она не была уверена в том, что чувствовала, до конца. - Когда я долго держу его за руку, я начинаю чувствовать что-то внутри. Как когда пользуюсь моей магией. Но я совсем не знаю, что можно с этим делать. Ты можешь помочь мне, Мисаан-сан?

Германия
Ближе к ночи

- Ого, и дверь тоже? Это просто потрясающе!..
- Ерунда, - отозвался Ян, хотя всё-таки был польщён. - Могу и тебя научить. Это намного проще, чем кажется.
Как Ян и предполагал, их никто не охранял. Хотя как раз в этом нет ничего необычного, Лутрин и сам бы не посчитал себя и хрупкую девушку угрозой. И очень зря, хехе!
В кухне, где туристы оказались, было темно и пусто. А ещё Ян не был уверен, что слышит шум машин на улице. Они ведь не были где-то за городом?!
Они вышли в коридор. Ян внимательно огляделся, прислушался и направился в ту сторону, где ему показалась дверь. Хоть бы это был чёрный, а не парадный вход.
Проблема была в том, что люди в доме присутствовали.
В какой-то момент Сибилла вырвалась вперёд, чтобы заглянуть в одну из самых подозрительных комнат, и Ян от неожиданности не успел её остановить. Но потом она выглядела такой испуганной, что парень пожалел о своей медлительности.
Сибилла поспешила поделиться увиденным, но Ян услышал чьи-то очень наглые шаги там, за коридором. Кто-то проходил возле тех дверей, в которые туристы собирались выйти.
Всё, что сообразил сделать Ян - прижать подругу к стене прямо возле прохода, стараясь скрыться в арочной тени.
- Пожалуйста, замри, - успел шепнуть парень Сибилле на ухо, прежде чем задержать дыхание.
Шёл этот кто-то не торопясь, но Лутрин интуитивно угадывал его шаги. Вот он проходит мимо коридора, лениво осматривает его... не останавливается. Идёт дальше.
Ян выдохнул и тут же отпрянул от подруги.
- Извини, - снова шепнул он. - Давай вернёмся в кухню и вылезем через окно.

0

232

Япония
16 мая 2015. Токио. Суббота. ТЦ -> Небольшая недорогая больница

- Хммм... - описанное Такарой Мисе не понравилось. Она уже слышала о подобных случаях от информаторов. И, разумеется, догадывалась о том, что может быть с отцом девушки. Но ввязываться в это не сильно хотелось. Во-первых, ей как представителю клана вмешиваться не в свое дело - чревато для клана. Во-вторых, помощь Хасегаве не принесет выгоду ни ей, ни Ат`аан. Но, с другой стороны, у демонессы сложилось приятное впечатление о пленнице. Да и заняться всё равно нечем... к тому же...
Мисаан покачала головой, отгоняя левые мысли, а после вздохнула.
- Я посмотрю, что это может быть, если хочешь. Не обещаю помочь с лечением, но могу подсказать,к кому обратиться. Пойдет? Всё зависит только того, что именно с твоим папой.
Демонесса еще хотела было добавить про оплату, но в последний момент передумала. Девочка отвлекает её от скуки. Разве может быть плата лучше?

Когда Мисаан узнала адрес, то прибыла туда максимально быстро. Для этого она даже воспользовалась демонической ловкостью и скоростью. Подходя к зданию, Мися уже хотела набрать девушку, но заметила ту возле дверей и только усмехнулась. Хасегава очень переживала, что демон, приближаясь к ней, ощущала всем своим естеством и, к счастью или сожалению, не насладиться этими эмоциями не могла.
- Ну что? Часы приема еще не окончены?

Германия
Ближе к ночи
Действия Яна оказались для Сибиллы очень неожиданными. Как она не вскрикнула, оставалось тайной (особенно для неё, она ведь при этом еще нож умудрилась не выронить), но пока шаги не утихли, девушка сжалась и зажмурилась, параллельно стараясь унять сердцебиение, которое, как ей казалось, могло выдать двух беглецов - так сильно оно колотилось.
Когда шаги утихли и Лутрин отстранился, маг еще пыталась успокоиться, а затем кивнула на его слова и последовала за канадцем обратно. Однако картинка перед глазами не давала ей покоя. Что, если они сейчас смогут сбежать, но Катрину за это время убьют? С другой стороны, если они сейчас сделают необдуманные действия в глупых попытках геройствовать, погибнуть могут все трое. Такие себе перспективы. Но всё же...
Сибилла покачала головой, отгоняя панические мысли. Всё нормально, сейчас ребята выберутся, попросят помощи, вызовут полицию и еще многое, что они могли бы сделать, чтобы спасти девочку. Но пока им важно не попасться.
Обратный путь на кухню прошел без проблем. Как и открытие окна с последующим в него выпригиванием. За это время в их сторону никто не приходил, так что маг наделась, что еще долго их отсутствие не заметят. Но на улице ждало новое испытание. Похоже, что как раз там поставили несколько охранников. Во всяком случае, с одного и второго угла беглецы могли заметить как минимум по одному человеку. И что же делать? Сибилла в напряжении крепче сжала нож, готовая уже использовать его при необходимости. Она наблюдала за тем, как охранник закуривал сигарету, стоя возле света уличного фонаря, а после повернулась к спутнику:
- Может,кто-то из них скоро сменит позицию, и мы сможем пройти? - шепотом уточнила она, мысленно добавив надежду, что пойдут мужчины не в их сторону. Но когда Бреннан снова повернулась в сторону курящего, глаза её расширились - он уже лежал на земле. А после парочка могла наблюдать картину, как темная фигура, не освещаемая фонарями, потащила тело куда-то в сторону, подальше от дома.
Сновидец сглотнула, взглянув на Лутрина, но так как то была отличная возможность сбежать (тот, кто вынес охранника, наверняка не будет им врагом, правда же?), ребята осторожно вышли за угол, решив обойти площадь по темной стороне, но почти сразу же столкнулись нос к носу с мужчиной, быстро направившим на них пистолет с глушителем. И его Сибилла сейчас почему-то меньше всего ожидала здесь увидеть.
- М...мистер Тобиас?

0

233

Япония

- Я посмотрю, что это может быть, если хочешь. Не обещаю помочь с лечением, но могу подсказать,к кому обратиться...
- Меня это устроит! - быстро ответила Такара, чувствуя, как становится немного легче дышать. А затем заволновалась, но волнение это было приятное - мысль о том, что девушка сейчас встретится с представительницей демонического мира, грела ей сердце. Или это говорил в ней голос демонской крови? Трудно сказать. Мама явно не от хорошей жизни в мир людей сбежала.
Такара спустилась вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, и приготовилась долго ждать. Но Мисаан показалась совсем скоро.
- - Часы приема ещё не окончены?
- Ещё целых полчаса, - нетерпеливо ответила полудемоница, во все глаза глядя на пришедшую. Она ничем не отличалась от человека, скорее всего, Такара бы даже не узнала её, встреться они где-то в городе. Это казалось немного обидным.
Такара провела Мисаан в палату отца и, прикрыв дверь, прислонилась к ней спиной.
- Мой папа, - тихо сказала Хасегава. Мешать демонице не хотелось, но в то же время было интересно, что же она станет делать.

Германия

Беглецы вернулись на кухню и вылезли через окно без всяких проблем. Ян ещё надеялся, чтобы, как фильме, их вещи лежали на кухне, но было слишком темно, чтобы их искать, а включать свет они не решились.
Охранники на улице были как раз как в кино. И открытая местность, на которой нельзя было спрятаться.
- Может,кто-то из них скоро сменит позицию, и мы сможем пройти?
Ян кивнул, но всё равно подумал, что неплохо было бы иметь другой вариант. Например, спрятаться в доме. Это было бы куда веселее, хотя, может, и опаснее.
А потом неожиданно появился кто-то и вырубил ближайшего охранника. Причём действовал этот кто-то очень быстро и опытно, как будто по десять таких охранников в день упаковывал.
Неожиданный союзник? Почему бы не воспользоваться.
- Скорее, - шепнул Ян и первым последовал в темноту.
Чтобы за углом оказаться под прицелом пистолета.
- М...мистер Тобиас?
Ян тут же вышел вперёд, заслоняя собой Сибиллу. С вызовов посмотрел на немца.
- На чьей ты стороне? - негромко спросил Лутрин.

0

234

Япония

- Отлично, - только пробормотала Мисаан, скорее, чтобы что-то ответить, и пошла следом за Такарой. Попутно девушка с интересом осматривалась, вдыхая человеческие эмоции. В больницах она давно не бывала, потому что не переносила "аромат" лекарств. А запах крови только дразнил и заставлял чесаться руки. Но раз вызвалась помочь, нужно совмещать приятное с полезным.
- Мой папа...
- Хм, приятно познакомиться, - Мисан где-то с минуту рассматривала мужчину, затем осмотрелась вокруг в поисках видео-камер и, когда таких не нашлось, повернулась к Хасегаве. - Никого не впускай.
На этих словах Мися потянулась к серьгам и, стоило снять их, иллюзия рассыпалась и демонесса предстала в своем истинном облике.
- Вот паразит, - зло усмехнулась она, заметив, что почти сразу же лежачий на кушетке дернулся. - Почувствовал ауру, значит...
Представительница Ат`аан быстро взмахнула рукой, в которой в ту же секунду буквально вырос вакидзаси. Но стоило ей поднести меч к шее Такео, как произошла лишь короткая вспышка, оттолкнувшая Мисаан назад. Она цокнула языком и попробовала ткнуть оружием в шею жертвы паразита сзади, но эффект был такой же. Что поделать, пришлось "убирать" меч обратно.
- Бесполезно... чего и следовало ожидать. Сколько, ты говоришь, он в таком состоянии? - а она надеялась, что сможет решить всё быстро. Но, похоже, нужно повозиться. Мися еще с момента описания хвори по телефону заподозрила именно этих демонов. Но надеялась, что ошиблась.

Германия
Ближе к ночи
Столкнуться с туристами немец, похоже, тоже не ожидал. Он с удивлением осмотрел их обоих и нахмурился. Но оружие пока убирать не стал.
- На стороне истинного наследника Нотбек, - произнес он, а после выстрелил. В сторону. И Сибилла, обернувшись, смогла лишь заметить, как второй охранник упал на землю. Хотя у пистолета и был глушитель, ей показалось, что в полуночной тишине случился дикий шум, и сейчас все выбегут проверить, что случилось. Но шли долгие секунды, а ничего не происходило. И Бреннан с неуверенностью повернулась к Тобиасу. Мужчина же с невозмутимым видом опустил пистолет, но всем своим видом показывал, что готов атаковать в случае чего.
- А на чьей же вы стороне? - уточнил он, чуть сощурясь на ребят. Словно от их ответа зависело, разойдутся ли они сейчас с миром или ему придется потратить еще две пули. И тут Сибилла заметила, как глаза мужчины засветились, и он в упор посмотрел Яну в глаза, - Ты не можешь солгать мне. Ты не хочешь лгать мне.
Вот оно что... только сейчас до Бреннан дошло, что в чем заключалась способность немца. Гипноз. И, разумеется, с его стороны было самым разумным применить её на том, чья магическая принадлежность под огромным вопросом. Знал ведь, что маги её, так сказать, специализации гораздо более устойчивы к подобному.

+1

235

Япония

- Никого не впускай.
Такара тут же отошла к дверям, но продолжила смотреть за Мисей. Восхищённо вздохнула, когда та сняла серьги. Да-да, вот такой Такара её и запомнила.
А затем отец дёрнулся. Точнее, не отец. Его тело. Полудемоница нахмурилась и одновременно возликовала - ведь она оказалась права! И чёрт побери, это что-то магическое.
Хасегава не совсем поняла, что Мисаан пыталась сделать своим вакидзаси, но и за этим смотрела с нескрываемым интересом.
- Бесполезно... чего и следовало ожидать. Сколько, ты говоришь, он в таком состоянии?
- В смысле "бесполезно"? - растерялась Такара. Она-то всерьёз надеялась на то, что Миса ей поможет. Потому что если не Миса... то кто? - Папа вчера не проснулся. Сегодня, выходит, вторые сутки уже... Что, неужели совсем ничего нельзя сделать?!

Германия

- На стороне истинного наследника Нотбек.
- Что за б...- выстрел прервал и даже напугал Яна, вызвав слишком много неприятных воспоминаний сразу. Самым трудным было сдержать непроизвольные слёзы.
Но вроде как Тобиас не пытался убить туристов. Хотя и выглядел угрожающе.
- А на чьей же вы стороне? Ты не можешь солгать мне. Ты не хочешь лгать мне.
И что-то странное было в его словах и взгляде. Ян покачал головой, чувствуя, как путаются мысли. Остаётся лишь одно желание: сказать правду.
- Мы просто хотим выбраться отсюда, - Ян чувствовал себя словно во сне, а слышал так точно через подушку. - А потом... помочь Катрине... Она беззащитная девочка... Несправедливо... Должны...

0

236

Япония

- Почему же, можно, - задумчиво протянула Мисаан, ещё раз взглянув на мужчину. Затем начала убирать оружие и надевать серьгу. - Просто этих паразитов легко изничтожить магией на первые сутки. Потом присасываются так, что для этого нужен будет дополнительный...ну,ингредиент.
Теперь девушка снова была похожа на обычную японку. И она, взглянув на полудемона, зашагала к выходу из палаты. И потянула Хасегаву за собой, чтобы они вместе шли по коридорам больницы, пока Ат'аан не объяснит ей дальнейший план.
- Сегодня вечером спущусь в мир демонов. Не волнуйся, у твоего отца есть ещё неделька. Завтра или послезавтра - всё зависит от того, как скоро мне удастся раздобыть необходимое - я сама к тебе приду и попробуем ещё раз. Главное, не пытайся лезть в это сама. Эти низшие очень опасны, если прицепились к жертве.

Германия
Ближе к ночи
Сибилла, которая не смогла бы перебороть гипноз мага, настороженно следила взглядом за мужчиной, чтобы в случае нападения попытаться защитить хотя бы Яна. С этой же мыслью она сжала локоть канадца, пока тот говорил.
Тобиас же на его слова только хмыкнул, заметно смягчился и свободной от пистолета рукой хлопнул Лутрина по плечу, тем самым приводя его в чувства после гипноза.
- Хорошо. Но это проблемы клана, так что вам лучше всего будет спрятаться подальше отсюда, - он кивнул в сторону от себя. - Бегите туда, пока не увидите сарай. От него недалеко найдёте старый автомобиль, почти разобранный, и дорожку из щебня. Вот по ней дойдёте до калитки - это запасной выход отсюда. Ключ будет в третьей клумбе справа, коробочку недолго искать.
Мужчина замолчал и обернулся на туристов (это этого он смотрел в основном в ту сторону, путь в которую объяснял), чтобы проверить, достаточно ли хорошо они его слушали.
- Должен извиниться перед вами, что вы оказались втянуты во всё это. А теперь уходите, пока они не пошли проверять ту область.
Бреннан нахмурилась. Ей, на самом деле, хотелось вывести отсюда Яна, а самой разобраться в том, что здесь происходит с наследниками и зачем вообще кому-то убивать маленькую девочку сейчас. Но вряд ли ей удастся сделать всё сразу, она перевела взгляд на Яна.
- Идём?

0

237

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. Утро. Дом Дайске и Марианны :3 10.55

Таканэ
К большому сожалению Таканэ он не смог навестить своего друга и его прекрасную жену в день переезда, лишь только потому, что снова вернулся в бар Евы-сан.   Это место притягивало его своей атмосферой и возможностью общения с притягательной хозяйкой заведения, это было действительно то, с чем он не мог бороться.
И вот он уже стоял у дверей. В одной руке у него был горшок с цветком, в другой огромная упаковка туалетной бумаги с так мило подсказанным Юкико рисунком, а на плече висел запакованный в полиэтилен рулон плотной ткани, приобретением которого Таканэ очень гордился и с нетерпением ждал момента, когда упаковку распакуют.
В данный момент он рассуждал, как бы ему позвонить в дверной звонок. Бить в дверь ногой ему не позволяла тактичность человека в грязных ботинках. Наконец, он изловчился и, перекрыв себе обзор ношей на плече, ткнул в дверной звонок локтем.
Дверь открылась буквально через мгновение.
- Простите, что поздно, я хотел дать вам поспать подольше и купить вот это, - он не видел, кто открыл дверь, но был бы рад любому представителю новой ячейки общества с фамилией Фудзимото, потому что ему бы в любом случае освободили руки.

0

238

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. Квартира Дайске и Марианны
10.56

Звонок в дверь мог бы стать спасительным для Дайске. Мог бы, но не стал - открывать дверь Катя его не пустила, буквально вцепившись в его руку. Ей всё ещё было слишком мало известно про Таканэ. Она ведь не могла знать, что это именно он пришёл.
Так что дверь открыла Марианна, как раз проходившая мимо.
- Простите, что поздно, я хотел дать вам поспать подольше и купить вот это.
- Доброе утро, Савада-сан, - Аня подарила гостю одну из своих самых милых улыбок и приняла у него из рук горшочек с цветком. - Как мило! Спасибо большое за ваше внимание, прошу, входите.
Девушка посторонилась, пропуская Таканэ в квартире, и закрыла за ним дверь.
- Надеюсь, вы нашли наш дом без труда?

- Просто этих паразитов легко изничтожить магией на первые сутки. Потом присасываются так, что для этого нужен будет дополнительный... ну,ингредиент.
Такара сдержала тяжёлый вздох, а вот слёзы не смогла. Так что отвернулась, не желая показывать демонице, что такая слабая и мягкая. Хотя Мися может понять, если у неё есть родители, которых она любит.
А потом, когда Мисаан потянула японку за собой, девушка послушно вышла из палаты и украдкой вытерла слёзы.
- Главное, не пытайся лезть в это сама. Эти низшие очень опасны, если прицепились к жертве.
- Низшие? Мейши? - переспросила Такара, вспомнив одно из демонических словечек. - Так это не проклятие?... Понятно... - полудемоница немного помолчала. - Скажи, Мисаан-сан, как я смогу отблагодарить тебя за помощь?

Германия

Тобиас похлопал Яна по плечу, и странная затуманенность реальности начала проходить. Юноша помотал головой и нахмурился, после чего посмотрел туда, куда указывал Тобиас. И странно, он почему-то объяснил, куда бежать.
- Должен извиниться перед вами, что вы оказались втянуты во всё это. А теперь уходите, пока они не пошли проверять ту область.
- Идём?

В голосе Сибиллы сквозила какая-то неуверенность. Или Яну показалось? Впрочем, теперь он чувствовал себя странно спокойным.
- Я понимаю, что неправильно говорить такое человеку с пистолетом, - сказал Ян, глядя Тобиасу в глаза, - но я должен быть уверен, что девочка... Катрина... будет в порядке. Мы должны быть уверены.

0

239

Япония
10 мая, воскресенье. Токио. Квартира Дайске и Марианны

Я, наверное, еще постец дождусь и тогда Дайске поползет к Таканэ с просьбами о помощи хд

- О-о, ты знаешь, как их на демоническом? - девушку это искренне восхитило, а затем она вспомнила, что у Такары всё-таки один из родителей должен был принадлежать к демонам. Вот только не все обучают своих деток местным словечкам, надеясь, что те никогда не окажутся в "подземном мире".
Когда школьница задала ей последний вопрос, они с Ат`аан уже вышли на улицу. И Миса, вдохнув свежий воздух полной грудью, чтобы унять сердцебиение после дразнящих запахов крови, повернулась к спутнице и придирчиво её оглядела. Она понимала, почему Такара выглядела такой несчастной и подавленной, но не принимала этого.
- Хэй, - она приобняла японку за плечи и несильно тряхнула, а после клыкасто усмехнулась. - Пока я ничего не сделала. Вот когда принесу всё необходимое из мира демонов и изничтожу эту прилипчивую тварь, тогда и поговорим. А пока успокойся и приведи себя в порядок.
На этих словах демонесса щелкнула Хасегаву по носу, снова усмехнулась и пошла вниз по лестнице подальше от больницы. И крикнула ей, махнув рукой, но не обернувшись.
- И не плачь. Представители нашего рода должны быть стойкими~
Это было последнее, что сказала Мисаан, прежде чем рвануть к себе. Нужно будет сделать много дел, подготовиться, прежде чем отправляться в родные места демонского мира.

Германия
Ближе к ночи
- Я понимаю, что неправильно говорить такое человеку с пистолетом...
Такое начало кого угодно могло ввести в ступор. Но у каждого была своя причина: Сибилла уже испугалась, что Ян решит спровоцировать мужчину на что-то, а Тобиас... ну, он, скорее, не ожидал подобного, предполагая, что туристы пулей полетят подальше из этого злачного места.
- Мне действительно приятна ваша забота о девочке, которую вы почти не знаете... - начал немец, придя в себя от неожиданного заявления, но после кашляну и взглянул на Сибиллу. - Только учитывая условия, уверенным в этом не может быть никто.
Бреннан внимательно на него посмотрела, пытаясь понять, что он имел ввиду, а после вскинула брови.
- Столько времени прошло с момента нашего похищения, если вы смогли спастись, то должны были сообщить её отцу и привести помощь... но вы один, мистер Тобиас.
Её слова заставили мужчину холодно усмехнуться.
- Вы тратите время и свое, и мое. Уходите и дайте мне заняться спасением наследницы!
Хотя разговаривали они достаточно тихо, Ланге пришлось обернуться на приближающийся звук голосов. А после подтолкнуть собеседников подальше от открытой местности - обратно за угол. Но обладатель голоса даже не показался в зоне видимости, похоже, вернувшись обратно.
- Идите, - фыркнул немец, взглянув на туристов. - Иначе я снова это сделаю.

0

240

Япония

На улице грустное настроение Такары немного поднялось. Она позволила Мисе себя обнять и встряхнуть, даже улыбнулась. Слова Мисааан дарили надежду.
- Спасибо, Мися-с... Ой, - Такара с недовольным видом потрогала свой осквернённый щелчком нос. А потом Мися ушла, так же легко, как и пришла.
- И не плачь. Представители нашего рода должны быть стойкими~
- Мися-сан, - Такара улыбнулась вслед демонице, но потом всё равно заплакала. Но это уже были слёзы облегчения.

18 мая 2015. Токио. Понедельник. Старшая школа, где учится Хасегава

Прошли суббота и воскресенье, а потом ещё и половина понедельника. Такара нервничала. От Мисаан не было никаких вестей, хотя японка почти не выпускала телефон из рук.
Сегодня она даже решила сходить в школу, которую пропускала на прошлой неделе, и из-за этого выслушивала долгую нотацию от классного руководителя. Урод. Мог бы и понять.
Уроки уже закончились, и Такара собралась сразу же идти в больницу. Может быть, и домашку там же сделает. Если будет настроение.
Такара вышла из здания школы и шла сквозь такую же толпу школьников, когда до неё донеслись какие-то явно оживлённые женские возгласы. Полудемоница полезла за наушниками, но не успела их надеть. Более того, так и остановилась на месте.
Потому что смогла разглядеть светловолосую голову, не узнать которую было невозможно.
Это был тот самый полудемон, который... украл первый поцелуй Такары!
Она пробилась сквозь одноклассниц и других девушек, которые явно пытались флиртовать с этим негодяем, и вышла вперёд.
- Мерзавец! - крикнула она и замахнулась для пощёчины. - Как ты мог так поступить со мной!?

~

https://sun9-74.userapi.com/c206816/v206816998/16a428/scE06nbNAOg.jpg

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Особняк похитителей Ночь хд

- Вы тратите время и свое, и мое. Уходите и дайте мне заняться спасением наследницы! - Идите! Иначе я снова это сделаю.
Ян не был уверен, что понял, что такое это, но он услышал голоса, которые слышать пока не хотелось. Лутрин кивнул и, оглянувшись на Сибиллу, пошёл туда, куда указал Тобиас. Девушка поспешила за ним.
Туристы и беглецы без проблем достигли безопасной зоны. Ян перевёл дыхание. Погони за ними не было.
Но уходить отсюда Ян считал неправильным. Поэтому он повернулся к Сибилле.
- Пожалуйста, подумай. Ты помнишь, кто представлял угрозу для девочки? Может, в твоих снах ты видела, как её спасти? Мне кажется, должно быть что-то, что мы можем сделать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]