Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Сообщений 181 страница 210 из 463

1

http://s3.uploads.ru/06l1J.png

Вашему вниманию представляется новая, крупная по своей задумке, ролевая. Сделать я её хочу многослойной. Т.е. каждый вид может жить в своём времени и своём мире (хотя общий отчёт идет от Служителей), своими сюжетами, в своих странах (даже мирах, но это в последствии) и так далее. То есть я хочу создать большую свободную ролевую, в которой какой-то слой идёт по конкретному сюжету, а какой-то - сам по себе (люди/маги), изредка так или иначе пересекаясь с остальными. Это всё сложно, вероятно, в игре должно быть легче.

Основные локации ролки: Япония, Англия
Жанры: всего понемногу. Драма, фентези, комедия, детектив, романтика, триллер, боевик...
Структура ролки: сюжетные арки

Первое условие бессмертия — смерть.
© Станислав Ежи Лец 

http://s7.uploads.ru/t/w2Wag.png

Кратко объясним, что за вселенная у ролевой.
Это альтернативный мир, по сути выглядящий, как наш с вами (планета Земля, практически те же государства и страны, города и т.д.), где простой люд живет себе спокойно. Но среди них есть те, кто обладает особыми сверх-способностями (или склонен к ним), обычно это семейное наследие. Также в нашем мире существует реинкарнация душ: после смерти к человеку приходит Белая Леди, которая определяет душу в следующее тело. Это очень важно, так как души у нас - ценный материал.
А с появлением магического мира появляется и другое. Знание о том, что в нашей вселенной существует Пантеон Богов, который известен в мире так или иначе. А у Богов есть верные слуги, воины. Апостолы (или Служители). В центре ролевой именно Служители, следующие по активности - простые люди.

А теперь в общем о каждой группе героев.
Боги. Их несметное количество, этакий большой пантеон, где у каждого своя роль и своя сфера влияния. Боги являются покровителями для Служителей, им же дают силу. Помимо этого Боги определяют порядок и "развитие событий" как в мире в целом, так и у отдельных людей или семей. Развлекают себя, в общем.
Служители богов (или апостолы). Воины на службе у Богов. Как правило, это раньше простые люди или маги, которые богов так или иначе зацепили: был талантливый маг, или сделал что-то такое экстравагантное, интересное или значимое, или он просто приглянулся богам (или конкретному) подсознательно. И тогда душа после смерти попадает не в следующее тело, а оказывается в Пантеоне, где ей предлагают получить вторую жизнь, но при этом служить Богам. Они убивают демонов/монстров/врагов богов, казнят опасных преступников среди людей и т.д.
Люди/маги. Либо совершенно обычные люди, не подозревающие о том, что в мире творится, либо это маги, которым известна/не известна реальная картина мира, однако у них куча своих проблем. Например, скрывать от людей свои способности, при этом сохранять традиции предков и поддерживать своё положение.
Демоны. Существа, чье появление связано либо с божественными делами, либо с человеческими эмоциями. Не смотря на договор с Богами, очень любят его нарушать. Ну и... у них своя борьба за выживание. Всем жить не сладко. Кроме Богов...

Концепция ролевой: Птиц
Идеи в деталях и основной толчок к ролевой: Грин, Морфи
Также вдохновлено сериалами: Shaman King, X (Икс), Weiss Kreuz и др.

http://s2.uploads.ru/t/3a0Mf.png
1. Содержание
2. Боги
3. Служители. Описание. Спецотряды
4. Служители. Японский отряд
5. Служители. Английский отряд
6. Маги
7. Люди
8. Демоны. Кланы
9. Демоны. Без кланов
10. Правила и шаблоны анкет
11. Дополнительно. Детали
!! ПОЛНЫЕ АНКЕТЫ ПЕРСОНАЖЕЙ !!

По всем вопросам обращаться в эту тему (тык)

Календарь на 2015 год

https://sun9-58.userapi.com/impg/FDs715qlqxKAdKcBRQCPStWLyL7ogItesPPHog/fXWC3D2Ivdk.jpg?size=614x437&quality=96&sign=05bff50050283365263d7128a78e0e24&type=album

Карта Японии

http://deti-geroi.ru/img0/259.jpg

/Пост перенесен из шаблонов, т.к. я протупила, теперь он будет на первом месте. Так что дата открытия не должна вас смущать/

0

181

Япония
18 апреля, суббота

Подтверждение Хель было для Кайраана чем-то немного неожиданным, но не сказать, что он был особо удивлен. Когда чувствуешь расположение к себе женщины, начинаешь интуитивно угадывать, что прокатит, а что по лезвию ножа.
- - Я бы ещё добавила "самоуверенный" и "прямолинейный"
- А. Ну это по умолчанию, - парень довольно улыбнулся. Затем повел спутницу между домов. И оглянулся на нее, только когда услышал вопрос. - Ты не узнаешь его? Токио. Акихабара. Не бывала здесь? Мы, правда, немного далековато оказались, что взять с этого Проводника. Через пятнадцать минут выведу тебя, куда планировал~ А пока не расскажешь ли мне, милая Хель, что ты обычно делала в мире людей? И где бывала. Хочу оценить вероятность, что я еще долго буду тебя удивлять~

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Крепость Кёнихьштайн

Сама Сибилла спала не лучше. Но лишь потому, что ей снились дурацкие сны. И, проснувшись утром (а также несколько раз до этого ночью), маг первым делом молилась, чтобы сны не были вещими. К её счастью, иногда ей снился такой дикий сюрреализм, что назвать его вещим было просто невозможно.
Так что и за завтраком она была несколько сонной, но это состояние было для Бреннан обычным. А вот звонок от вчерашнего нового знакомого - абсолютно нет.
Сибилла ожидала, что они поедут только к обеду. Но в результате ей пришлось поторопиться, чтобы собраться в поездку. А когда они с Яном сели в машину, Сибилла уставилась в окно, стараясь отвлекаться на пейзажи и не думать о ситуации, в которую она вовлекла и себя, и Лутрина. Но опасения о том, что она совершит ошибку, еще долго не давали ей покоя.
О том, что они на месте, девушка поняла не столько по знакомым за окном стенам крепости Кёнихьштайн, сколько по Тобиасу, стоявшему возле парковки и махнувшему приехавшим рукой.
- Я могу предложить вам несколько вариантов, - начал он, когда туристы вышли из машины. - Первый: мы сейчас вместе (или вы вдвоем, как хотите) осматриваем крепость, после чего мистер Л... мистера могут отвезти обратно в отель, а мы с вами съездим на ту виллу, про которую я говорил. Я же потом довезу вас до отеля. Или можем съездить с вами сейчас, а ваш спутник - начать изучать Кёнихьштайн или посидеть в местном кафе. Как только мы закончим с делами, прогуляетесь по местным достопримечательностям, и водитель доставит вас в отель.
После этих слов мужчина замолчал, выжидающе уставившись на Сибиллу. Та же, растерявшись, покосилась на Яна:
- Посмотрим сначала достопримечательности? Не хочу заставлять тебя ждать, Ян.

0

182

Англия
16 апреля. Лондон. Штаб служителей – Лавка Амоса.

Захлопнув за собой дверь в штаб и оказавшись на улице, Ракель наконец смогла выдохнуть. Ни о каком сне не могло быть и речи. Она смогла выкроить время, чтобы привести себя в порядок, но впереди всё ещё было много работы. И в первую очередь Альвстейн решила заехать к Амосу. Ей хотелось немного проветриться, к тому же, нужно заглянуть домой. Гидра не была там со вчерашнего вечера и ужасно переживала.
Видеть людей на улицах после произошедшего было в какой-то степени удивительно, но приятно. Ракель проводила идущую мимо старушку взглядом. Жизнь продолжалась. Поправив сумочку на плече и прижав её к себе поближе, служительница направилась к своей машине. Пора передать демону обещанную душу.
/скип/
Войдя в пекарню, женщина поприветствовала Амадиса и осмотрелась вокруг.
- Кажется, ваш магазинчик беспорядки обошли стороной, мистер Коан. Я очень рада. – Служительница улыбнулась и провела рукой по ближайшей витрине, постучав по ней ногтями. – А ещё пришла не с пустыми руками.
Закончив осматривать помещение, Альвстейн сосредоточилась на демоне и слегка нахмурилась.
- А как вы?

Англия
16 апреля. Штаб служителей.

Лиам, после получения приказа разыскать пропавшего шпиона, счастлив не был. Поисковая группа была собрана едва ли не из говна и веток (при всём уважении к коллегам, которое служитель смог в себе найти), его напарник похоронен под грудой документов на ближайшие недели, а пацан может быть и мёртв вовсе. Или переметнулся к демонам. Такое тоже бывает, Флойд без угрызений совести мог подозревать что ему угодно и кого угодно, когда угодно. Однако приказ есть приказ, и перед непосредственным его выполнением апостол решил ещё раз более внимательно изучить отчёты со складов и последние сведения, полученные от стажёра. От попыток Гэбриэла его поторопить Лиам отмахивался пачкой документов и чашкой чая со словами "Уже слишком поздно, чтобы торопиться". Он знает свою работу.

Англия
9 апреля. Лондон. Штаб. Гостиная. День.

- Держу. А что, что-то смущает?..
- Вовсе нет, - Вайорд немного подался вперёд, более серьёзно и внимательно вглядываясь в девушку, будто впервые. Действительно ли он был так пьян, как выглядело это со стороны? На бледное лицо бога легла тень и он, продолжая внимательно слушать собеседника, медленно кивнул.
- Скажи мне, а сколько ещё у тебя таких особенных, Селен? – Вай почти прошептал этот вопрос и в один шаг очутился почти нос к носу с богом Луны. – Или может, она одна такая? – Тут бог снова повернулся к служительнице. - А-на-ди-я.
Вайорд собирался добавить ещё что-то, но резко отшатнулся, будто выйдя из своеобразного транса, и сделал пальцами знак, чтобы все молчали (словно кто-то собирался прервать его монолог).
- Я тут как бы занят, Ио.
Мужчина раздражённо цокнул, но быстро вернул свою вальяжную ухмылку. Какие бы новости он не услышал, они останутся при нём.
- К слову, о плохих девочках. Шет, не против встретиться с одной прямо сейчас?

0

183

Англия
16 апреля. Лондон. Штаб служителей – Лавка Амоса

Скрип двери вывел демона из задумчивости, а после он, осознав, кто перед ним, замер в нерешительности и коротко кивнул.
Всё это время Амос пытался придумать речь так, чтобы сообщить апостолу о раненном служителе, при этом не сильно соврать, но и при том не подставить себя. В какой момент его могут посчитать причастным, если станет известно, что он вызвал для нарушителей Проводника? Коан убеждал себя, что вероятность этого мала, но кто знает, какие последствия его ждут?
Так что появление Ракель сбило парня с толку, он не был к нему готов так скоро. Хотя за пару минут до колокольчика был уверен в обратном.
- Да, мой магазинчик находится в другом, в отличие от пострадавших, районе... повезло, - выдохнул он, нервно засмеявшись. И этот смех помог ему если не прийти в себя, то обрести уверенность. - "Как я" что, мисс Рейчел? Вас и правда волнует мое самочувствие? или вы намекаете, что я задолжал вам какую-то дополнительную информацию?
Демон внимательно посмотрел на девушку, но ответить ей не дал. Он тяжело вздохнул и жестом подозвал её к себе, открывая дверь за кассой, что вела в уже известную комнатку.
- Я хочу, чтобы вы кое на что взглянули и сказали мне, ваша ли это пропажа или я могу избавиться от...этого...
С этими словами Амадис прошел в комнату и дождался, когда за ним в ней окажется Ракель. А затем молча кивнул на тело, лежавшее на диване. Впрочем, Михаэля апостол, вероятно, заметила, как только пересекла порог комнаты. Самого же Амоса, скорее, интересовала её реакция и то, что она надумает первым делом, увидев у него в магазине это тело израненного служителя.

+1

184

Япония
18 апреля, суббота

- Акихабара? - Хель огляделась, но всё равно не могла понять, где находится. - Да, я здесь действительно не была. Конечно, я изучала карту Токио, но посетить всё, что показалось мне интересным, так и не смогла. Не было возможности, - они вышли из переулка туда, где уже ездили машины и ходили люди. - Обычно я... была на разных встречах, - демоница загадочно усмехнулась. - В основном деловых. И может это прозвучит странно, но я была в разных городах помимо Токио. Стамбул, Москва, Варшава, Нью-Йорк, Оттава, Париж, Берлин, - начала перечислять Хель. - Но представь, что на одно посещение у меня было всего несколько часов. Я почти ничего не видела. Думаю, мне всё будет интересно. А ты, милый Кайраан, - в тон полудемону сказала Хель, - вырос в Токио (я помню лишь, что твоё детство прошло в Японии) и поэтому хорошо знаешь его?~

Германия

После вчерашнего разговора по душам Ян чувствовал себя в сто раз лучше и увереннее. Хотя Тобиас настроение юноши всё-таки немного портил.
- Посмотрим сначала достопримечательности? Не хочу заставлять тебя ждать, Ян.
- Да, хорошо, - с наполовину фальшивой жизнерадостностью отозвался Лутрин. И жестами пригласил Сибиллу вперёд. Правда, вскоре правда увлёкся. Слишком уж интересным оказалось это строение.

Англия
9 апреля. Лондон. Штаб. Гостиная. День.

Шэт с добродушной усмешкой наблюдал за богом воздуха. Ему всё ещё было весело. Ровно до тех пор, пока Вайорд не получил какое-то послание.
- К слову, о плохих девочках. Шет, не против встретиться с одной прямо сейчас?
А нет. Снова весело.
- Абсолютно не против! - Ишаату взмахнул рукой, с которой посыпались искры. - Увидимся, Селен! - бог огня дружелюбно хлопнул бога луны по плечу. - До встречи, Анадия~- осторожно коснулся плеча девушки. Озорно усмехнулся. И боги исчезли так же быстро, как и появились.

0

185

Англия
16 апреля. Лондон. Лавка Амоса.

Опешившая от ответа демона, Ракель отступила на полшага назад, будто натолкнувшись на невидимую стену. Ей стало стыдно за своё беспокойство и обидно за то, как оно было встречено. Но Амос действительно выглядел напряжённо по сравнению с её предыдущими визитами. Немного поколебавшись, Альвстейн всё же ступила вслед за парнем. Она здесь по делу, в конце концов.
- Я хочу, чтобы вы кое на что взглянули и сказали мне, ваша ли это пропажа или я могу избавиться от...этого...
Гидра с немым вопросом посмотрела на Амадиса, но как только в её поле зрения попал лежащий без сознания стажёр, тут же ринулась к нему и присела на пол рядом с диваном. Сумочку Ракель кинула в сторону где-то ещё на полпути. Она осторожно положила одну руку на лоб Михаэля, которая тут же засветилась холодным белым светом, одновременно прощупывая пульс на запястье другой. Что бы ни с ним не произошло, это было не проклятье, так что силы служительницы оказались почти бесполезны. Однако Вебер был ужасно истощён и Ракель влила в него часть своей магии, чтобы придать сил. Может ей показалось, но шпион теперь выглядел более расслабленным, хоть и не пришёл в сознание. Вздохнув с облегчением, женщина достала телефон из кармана жакета и набрала номер штаба.
- Шелкопряд со мной. Запишите адрес, пожалуйста…
Больше ничего она объяснять не стала. Рейчел до последнего не желала предполагать худшее, ей не хотелось в очередной раз разочаровываться в ком-то.
- Когда вы планировали сообщить об этом? – Альвстейн не стала поворачиваться к демону лицом, она отказывалась сейчас на него смотреть. Голос служительницы звучал тихо, и в её голове вопросов было намного больше, но самым важным казался именно этот. – У вас не так много времени на объяснения, мистер Коан.

Отредактировано Eyvin (20.01.20 18:52:35)

+3

186

Япония
18 апреля, суббота. Штаб служителей. Подвал, зал для тренировок

То, что напарник Ария уже имел за плечами один бой, было на руку Скрипачу. Работая бок о бок они изучили друг друга и это было одновременно и силой, и слабостью.
Гурьев примерно представлял динамику их схватки. Он прокручивал варианты до этого в своей голове.
Поэтому для мужчины не было неожиданностью, когда Васко атаковал его. Клинок отскочил от барьера, созданного звуком скрипки, но мелодии не дали шанса разрастись, а Арию провернуть свой любимый трюк с клонами. Стая воронов обрушилась на апостола, поэтом барьер пришлось расширить в купол, но это давало мало возможностей для атаки, а ограничиваться защитой Аристарх был не намерен.
Облепленный со всех сторон птицами, Арий решился на несколько рискованный шаг. Ослабив защиту, музыкант изменил частоту звуковой волны и оглушил часть птиц, которые были ближе остальных собратий. Они попадали на землю, но тут же были заменены более везучими собратьями. Поняв свой прокол, Скрипач усилил громкость и в этот раз бедные вороны выли отброшены в сторону амфитеатра.
Гурьев несколько дезориентировано огляделся по сторонам в поисках противника, но к счастью, потерянные секунды не заметили его руки, которые уже начали двигать смычком по струнам. Мелодия полилась. Аристарх раздвоился, разтроился, размножился как буклет рекламы. И грозно потрясая скрипкой пошел на Васко. Он хотел использовать связки в битве только при крайней необходимости. А для гипноза нужно было сократить дистанцию. Только вот это было так же опасно для скрипача, как и для его напарника. Дистанция была коварной дамой для них обоих. Но рискнуть стоило. В крайнем случае всегда был проверенный топорный способ битвы звуковой волной.

Япония
Токио. 8 мая 2015 года

Таканэ заложил журнал закладкой, перевернулся на спину и поднял телефон экраном над собой, заставляя Юкико лицезреть его кровать, но не комнату.
- Да, я частенько захожу к Еве-сан пропустить стаканчик (безалкогольного пива), но из-за учебы сейчас делаю это реже. Я не думаю, что в её в кусе, а жаль~ Вот так всегда. Девушек, которые нравятся мне я не очень интересую, - пожаловался Савада, ловя себя на мысли, что Миякэ-сан могла бы стать интересным вариантом, если бы он не ломался, и тут же отбрасывая его недовольно вслушиваясь в ранее не упоминаемые подробности.
Юкико любила подшучивать над ним и их легкие разговоры были чем-то вроде легкого десерта, который давал отдохнуть от вещей, которые загружали. Но стоило только всерьез задуматься над некоторыми словами девушки и Савада начинал грузиться.
Разгрузить мозг от самоедства помогло беспокойство о подруге.
- Ты все еще общаешься с этим хостом? Надеюсь, вы не встречались лично? Знаешь, в морге было пара красивых парней с залаченными прическами~ Уверен, что эти прохвосты попали туда потому что пудрили мозги наивным женщинам. Эта мафия пострашнее якудза и я надеюсь, что не буду иметь с ними дела. Ко крайней мере живыми и целыми. Ты снова забываешь, что я оперативной работе выбрал криминалистику ~

Савада слишком серьезно воспринял слова Юкико. Он всегда был слишком серьезен, когда дело касалось выбранной им специальности.

Англия
16 апреля. Дом Лины

С тех пор как случились трагичные события прошёл всего день. Лину нашли в чудом нетронутой части церкви, спящей тревожным сном в кровати Марии, как только приехала полиция. Она провела в больнице сутки под капельницей, но из-за большого количество пострадавших её быстро выписали. Шок и переутомление посчитали причиной стресса от катастрофы. Это действительно был серьезный удар в жизни маленького человека.
Церковь им. Св. Гертруды исчезла с лица Лондона. Место, которое было так дорого Лине Нэш перестало существовать. Как и самый ненавистный человек на свете. Только два человека знали правду о смерти её отчима. Сама Лина и Мария-Роза. Но монахиня пропала.
Сейчас же мать занималась подготовкой к похоронам, а Лина просматривала сайты аренды жилья. Заметив ссылку на видео в блоге некой журналистки Лина отвлеклась от своего дела. Она запила еще одни новости о том, о чем хотелось забыть горячим молоком. Глубоко вздохнув девушка пролистала несколько похожих статей, внимательно рассматривая фотографии.
Что-то в голове зудило. Будто бы она забыла что-то важное. Что-то звало. Девушка отставила ноутбук и закрыла глаза. Ей нужно было немного отдохнуть.
- Кладбище при церкви осталось нетронутым. И склеп Урсулы тоже. И то, что в склепе, - сказала девушка сама себе, натягивая повыше одеяло, - Я не пойду туда. Ни за что. Пусть другие разбираются. Мне все равно.

+1

187

Япония
18 апреля, суббота
Штаб служителей. Подвал, зал для тренировок

В какой-то степени Васко удалось предотвратить некоторые атаки, но и этого оказалось недостаточно. Глядя на размножившегося напарника, Спирито фыркнул и покрепче сжал рукояти кинжалов. Он пытался найти настоящего Аристарха среди копий, но проследить за "делением" пока было сложным. Надо бы после перераспределения почаще тренироваться с Гурьевым... даже если они, возможно, сегодня числятся напарниками в последний раз.
Хотя Спирито был немного постарше и раньше стал апостолом, но всё же он не заблуждался по поводу своих нынешних возможностей против Аристарха - способности Скрипача были более направлены на атаку, чем у Чернокрылого. И всё же у Васко были свои цели. Так что он, нахмурившись, кинул лезвие в ближайшую копию, на вторую обрушил способных к атаке птиц. То же он проделал и с другой копией, но после сместился в сторону и метнул один из ножей в очередную подозрительную копию. Он берег метательные кинжалы* для этого боя и очень надеялся, что этот козырь сработает. Сокращать дистанцию сейчас Спирито очень опасался. 

Район Акихабара
Кайраан молча слушал спутницу, не перебивая её и лишь изредка вскидывая брови на особо интересных ему местах. Например, перечислении городов, которые девушка посещала. Хотя Ат`аановец и представлял, что в этих "путешествиях" и ловить нечего было, кроме названий. Полудемон мысленно вновь содрогнулся от воспоминаний о своем дипломатическом опыте, а после переключился на вопрос.
- В какой-то степени, - уклончиво ответил парень, снова оглядевшись по сторонам, чтобы сориентироваться, и уводя Хель в сторону нужного ему здания. - Я был мелким сопляком, когда моего родного отца убили, а после его смерти с матерью почти тут же "переехал" в мир демонов, где воспитывался её мужем. И много лет после смерти этого говнюка (ах, извини, я имел ввиду главу клана и своего приемного отца) я проводил в тренировках, обучении и боях. Так что, к сожалению, слово "вырос" не особенно точно в этом случае. Скорее, я изучал Японию последние лет десять, предпочитая проводить здесь побольше времени: то в универ захочу поступить для убийства времени, то Мисе помогу с душами, то родственникам экскурсию устрою... то изредка загляну к хорошеньким хостессам~
Кайраан с прищуром улыбнулся демонессе, а затем махнул рукой на огромное здание с не менее огромными плакатами "SEGA" и персонажей из игр.
- А теперь долой нудные разговоры и вперед в мир игровых развлечений, милая Хель~

Токио. 8 мая 2015 года. Где-то, где там Таканэ
- Да помню я, что ты любишь всё это дело. Стоит только прошерстить твои запросы и историю браузера, - Юкико снова весело улыбнулась, хотя на деле и не разделяла восторга друга по преступлениям, криминалу, трупам в морге и прочему. Хотя она и любила иногда посмотреть или почитать детективы, но в реальности старалась абстрагироваться от подобного. - Но этих твоих парней могло убить всё, что угодно. Не обманутая девушка, так её обманутый жених~ Впрочем, я уже давно не видела, чтобы Шумей-кун ходил в хост-клуб. Может, он уволился, но я же типа робот, я не могу задать такой вопрос. И вообще, если честно, редко его посещала последнюю неделю... Почти всё свободное время провожу у Миякэ-сан. Она сейчас играет в какую-то интересную игру. Слышал про вирусную игрушку "Parasite quest"? В сети говорят, она приходит на почту случайным образом и состоит из определенной базы заданий. Кажется, надо пройти её за определенное время. Сделал всё правильно - получаешь сумму денег, а проигрываешь... ну, ясное дело, не получаешь. Миякэ-сан пришло письмо! Так что мы некоторые задания проходим вместе с ней. Очень надеюсь, что она выиграет.
Тут Юкико выдохнула, устав много говорить, а после снова крутанулась, но с куда более задумчивым и несколько грустным видом.
- Хотела бы я, чтоб на мою почту тоже пришла ссылка на игру. Не каждый день выпадает возможность практически нахаляву получить 120* долларов... Я бы потратила эти деньги на переезд в Токио, когда, наконец, доучусь в своей чертовой школе в чертовой Канадзаве... А что бы делал ты, заполучи 120 долларов?

Англия
16 апреля. Лондон. Лавка Амоса

Пока апостол возилась с телом, Амадис оперся о кухонный стол спиной и обдумывал последующие свои ответы. Теперь он при любом раскладе выглядел не в лучшем свете, что было весьма обидно - перед Альвстейн в первую очередь. Хотелось поддерживать более дружеские отношения с милой девушкой. Хотя Коан и привык уже к тому, что со Служителями никогда не выходит всё по дружескому сценарию.
- Вы опередили меня буквально на несколько минут, мисс Рейчел. Я хотел позвонить вам, но вы пришли ко мне лично, - на этих словах демон развел руками, стараясь придать своему виду более равнодушный вид. - Мне нечего объяснять... если только о том, как я нашел его. Но я не находил, мне подбросили его клиенты вчера. И что это служитель, я понял из их слов. Поэтому я до конца не был уверен, что он действительно ваш товарищ.
Тут демон резко замолчал, осознав, что он сказал одно лишнее слово, способное вызвать новое недовольство Альвстейн. Но, может, она не так внимательно слушала его, больше переживая за Шелкопряда? 

Германия

- Тогда пройдемте за мной, - Тобиас улыбнулся туристам, словно немного смягчившись, а затем повел их через ворота. - Я буду вашим экскурсоводом, если позволите. Эти места мне как родные.
Сибилла только улыбнулась, кинув взгляд на Яна. А после проследовала за Ланге.
В результате Сибилла была даже рада, что они поехали сюда с утра: площадь была огромная, внутри крепость представляла собой чуть ли не маленький городишко. И обойдя дворец, казармы, сокровищницу, военные укрепления, винные погреба и склады, даже тюрьму, Бреннан уже без сил рухнула на скамейку и глубоко вздохнула.
- ...сюда же в 1704-том году перевели Иоганна Бёттгера, в общих кругах он известен как алхимик, сумевший первым в Европе создать фарфор.
- О, я знаю! Мама рассказывала мне, что он был чистокровным м... - но оживившаяся Сибилла тут же стушевалась посмотрела на Яна, - ...монетчиком. Ну... "чистокровный" - не совсем подходящее... я забыла, как это слово...
- Потомственный, - с ухмылкой подсказал ей немец и многозначительно кивнул. После еще немного рассказал про немецкого алхимика и его достижения, а затем выразительно посмотрел на парня. - Думаю, большей информацией вас грузить нет смысла. Хотите отдохнуть и прогуляться? Как нам строить дальнейшие планы?

0

188

Англия

«Я хотел». «Не был уверен». «Мне нечего объяснять».
Если что и могло вывести женщину из себя, так это бездействие и безответственность. Ракель почувствовала, что начинает злиться. Ей вспомнились маги, которых она встретила с Гертрудой. Пострадавшие при взрывах и другие жертвы наркотика, разрушенные здания. Молодой шпион в коматозном состоянии после своего первого серьёзного задания.
«Мне подбросили».
От негодования Гидра подскочила на ноги и подошла демону, ткнув пальцем ему в грудь. Может она не самый сильный служитель, но ей не одна сотня лет и за то, что ей дорого, Альвстейн готова стоять до конца.
- Он здесь со вчерашнего дня и вы собрались рассказать об этом только перед моим приездом? А если бы это оказался обычный человек, которому срочно нужна медицинская помощь?! Он мог умереть и что тогда? Что бы вы сделали, мистер Коан? Узнала бы я об этом вообще? – От мысли о том, что Ракель могла просто передать конверт и уйти, когда за дверью лежал труп, служительница побледнела, но давления не ослабила. – И почему ваши клие…нты… - До неё наконец дошёл смысл сказанного. - …подбросили его именно к вам?...
Гидра не знала, что ей делать. Отойти от Амоса на безопасное расстояние или схватить за воротник и требовать объяснений.

0

189

> «Мне подбросили»
Реально звучит как "Мне подкинули" :D

Англия

Резкое движение со стороны девушки заставило демона напрячься и прикинуть пару вариантов контратаки. Но атака оказалась немного не такой, какую Амадис себе уже напридумывал. Да и с чего бы ему думать, что Ракель будет с ним расправляться? В конце концов он не нарушил законы...
- Если бы это был человек, то он бы не оказался в моей комнате, - равнодушно ответил демон, передернув плечами. - Я готов помогать только своим собратьям или служителям, если понадобится. Но не отношусь к тем, что будет выхаживать мясо на убой... - на этих словах он быстро поднял руки в примирительном жесте и невинно улыбнулся, запоздало предугадывая реакция Альвстейн. - Не забывайте, что демоны в большинстве своем воспринимают людей как питание.
Перед ответом же на последний вопрос парень немного помолчал, подбирая слова, но после всё-таки вздохнул. Так или иначе ему придется "дать свидетельские показания".
- Я ведь демон-информатор. И могу вызывать демонов-проводников, если клиенты просят об этом. Вчера группа таких с целым фургоном вещей приехала. Спорили из-за того, что выкинуть, что оставить, плюс по этому, - кивнул на Михаэля, - долго ругались. Я думал, они человека захватили, но из разговоров понял, что он апостол. А когда тот умер из-за какой-то отравы, а потом снова задышал, сомнений у меня не осталось. К тому времени явился Проводник, и они свалили. У меня же остался бессознательный служитель, а также новости о происходящих беспорядках. 
Амос тут же было открыл рот, чтобы сказать что-то еще, но ничего не придумал. Добавлять о том, что он потом просто трусливо тянул время, парню не особо хотелось, всё равно это было очевидно.

0

190

Япония
18 апреля. Зал для тренировок

Летиция

Раскинувшись на первых рядах и позволяя хиллерам лечить её руки-ноги-бок, женщина смотрела на битву между третьим и четвертым апостолами. Было две новости: хорошая и плохая. Хорошая - ничего нового в тактиках и приемах третьего бойца Летиция так и не увидела. Плохая - он всё так же чертовски силен! Женщина глянула на специальную трибуну, где сидели члены жюри. Её взгляд сразу же выцепил Наблюдательницу. Эта Жанна стала вторым значимым событием в отряде после распределения. Но так как у Тельди не было какой-либо информации о ней и её личности, то она очень быстро стала неинтересна Летиции. Пока что.
К концу боя между третьим и четвертым апостолами, Летиция чувствовала себя намного лучше. Спасибо за это чудо-лекарям! Тельди совсем не по-женственному встала и потянулась. Оттряхнув штаны от пыли, она спустилась на арену к Уильяму, опирающегося на свой топор. Казалось, третий боец совсем не устал после боя с четвертым. Она могла бы понадеяться на свою ловкость и воспользоваться каким-то одним проклятьем.
"Надо было закончить это как можно быстрее.", - подумала Летиция. Впрочем Уильям был того же мнения.

Сразу после начала боя оба противника рванули друг к другу. Уильям очень удачно отразил почти все пули, поигрывая топором в своей руке, который внезапно превратился в булаву. От неё же служительнице пришлось резко уворачиваться, иначе она могла и вовсе остаться без головы. Успев схватиться за часть рукояти булавы, женщина особенно изловчилась и смогла обвить чужую руку ногами, чтобы потом, используя инерцию своего тела, вывернуть её. Громкий и неприятный до боли хруст был отчетливо слышен почти по всех уголках арены. Лишив третьего бойца одной из рук, Летиция в движении достала второй пистолет (первый пришлось бросить при уровоте от булавы) и выстрелила в плечо второй руки, надеясь, что этого будет достаточно.

Когда и второй бой был завершен, женщина пошла к трибунам. По пути она взяла себе бутылку с водой, чтобы хоть как-нибудь избавиться от привкуса крови в своем рту. Поднявшись, женщина села рядом с Хоро с протяжным "Фух".
- С каждым разом становится всё сложнее и сложнее, - поняв, что в горле сразу пересохло, женщина сделала ещё пару глотков воды. Женщина невольно скривила лицо. Соленая железистая кровь с водой. Гадость ещё та.
- Смотрю шальная пуля всё-таки задела тебя, - с неким удовольствием протянула Летиция, кинув в сторону перебинтованного плеча, однако она не собиралась глумиться таким образом над мужчиной, - Я заказала исследовательскому отряду сделать улучшенную версию пуль. Проверила опытный образец в Киото на средненьких демонах. Голову сшибает на раз-два. - поделилась женщина, немного кровожадно улыбнувшись. Но после очень даже серьезно спросила:
- Ты как?

Англия
16 апреля 2015 года.

Анадия

Всю ночь Анадия провела в патруле, пытаясь найти хотя бы зацепку о текущем местоположении пропавшего стажера. Однако как бы она не старалась, но учитывая минимум информации, полученной после осмотра того, что осталось от "демонических гнезд", эту вылазку можно было с уверенностью идиота назвать неудачной. Атмосфера на улицах города была нервная, но явно стремящаяся вернуться в своё прежнее русло. Ещё чуть-чуть и всё будет так же, как и было прежде. Обычная ночная рутина города-миллионера очень скоро поглотит этих людей, заставив их забыть о том, что произошло.
Служительница растирала свои виски, пока вода в чайнике закипала на плите. Последние пару дней были насыщенны событиями и очень хотелось как-то отдохнуть. Неприятный свист был сразу же прерван. Анадия налила себе чай в большую пузатую керамическую кружку с облачным рельефом и направилась в архив. Немного странное решение на первый взгляд, но девушка уже давно начала проводить там свой досуг за чтением старых отчетов. Даже успела соорудить что-то вроде небольшого гнездышка у окна. Шелест пожелевших страниц, древесно-маслянистый запах источаемый старой викторианской мебелью и керосиновой лампой, которую она там нашла, мягкий солнечный свет, проникающий сквозь ажурные занавески, падал на пол длинными полосами и освещал пылинки, витающие в воздухе - во всём этом было что-то такое традиционно-уютное. В России был почти всеми забытый старый архив, дверь в который была словно портал в советское время. Даже портрет Сталина валялся где-то в углу. Возможно, Эпифиллум просто подсознательно пыталась воссоздать то место, в котором так же любила проводить время до перевода в другой отряд.
Открывая дверь в архив, Анадия точно не ожидала увидеть там кого-то ещё. Гертруда работала с бумагами, немного хмуря брови. И только увидев, её девушка припомнила, что капитан наказал её и Альфреда оцифровкой старых отчетов. Неприятна эта работенка только тем, что она немного нудная. Главное, чтобы отчеты были читаемыми, а то некоторые заставили Анадию "играть" в шифровальщика и разгадывать буквенные ребусы, ломая голову над ними иногда и часами. Но возвращаясь к Безвинной Деве... Её Эпифиллум видела лишь раз, на собрании с лейтенантом. Тогда же её пришлось с ним немного по-сражаться...
Девушка слегка замешкалась на входе, но быстро вернула себе самообладание.
- Здравствуйте.

Отредактировано Anakoi (28.03.20 23:06:32)

0

191

Япония
18 апреля, суббота
Район Акихабара

Хель в свою очередь выслушала историю Кайраана с лёгким интересом. Она знала и об убийстве отца, и о мести отчиму, но детали послушать всегда приятно.
А потом они пришли... в мир игровых развлечений.
Глава клана Атриа относилась  именно к тому типу демонов, которые любят пробовать что-нибудь новое, легко увлекаются и так же легко теряют интерес, удовлетворив любопытство. Так что демоница поиграла в разные виды игровых автоматов очень охотно, но уже через часа полтора её пыл поубавился. Она заметно охладела к игрушкам и стала наблюдать уже за тем, как играет Кайраан.
- Отличное место, - сказала она ему с улыбкой и кивнула на расстроенного парнишу, который явно был готов ударить автомат, которому проиграл. Хель охотно впитала его злость. - Часто приходишь сюда для свиданий?~

Германия

Экскурсия была в самом разгаре. И самые яркие впечатления оказались именно у Сибиллы. Её глаза сияли, она постоянно что-то спрашивала и сама вкидывала исторические факты, от чего Ян, не особо интересовавшийся историей, приходил в восторг.
Но всё заканчивается, и прогулка по замку тоже. Ян присел рядом с Сибиллой и вытащил из рюкзака бутылку с водой.
- Мама рассказывала мне, что он был чистокровным м... ...монетчиком. Ну... "чистокровный" - не совсем подходящее... я забыла, как это слово...
- Потомственный. Думаю, большей информацией вас грузить нет смысла. Хотите отдохнуть и прогуляться? Как нам строить дальнейшие планы?

Странная заминка. И странное слово. Но Ян точно знал, что в дела Сибиллы не полезет.
- Прогуляемся одни? - повернулся Ян к спутнице и улыбнулся, протянул бутылку. - Сделаем пару фотографий. Хочешь? А Тобиас нас подождёт. Вам бы тоже отдохнуть, мы, наверное, очень любопытные, - Ян усмехнулся.

0

192

Англия.

Рука служительницы безвольно опустилась, и Ракель отступила от Амоса на пару шагов. После слов демона о людях с её лица исчезли все эмоции, и слушала Гидра молча. Почему она была разочарована? Возможно, потому что слишком часто встречалась с такой позицией, но до сих пор не хотела принимать её как естественную. Возможно, потому что уже почти поверила, что Амадис – одно из редких исключений. Как выяснилось, зря. Она даже не знала, кто хуже. Те демоны, что творят такие ужасные вещи или те, кто закрывает на это глаза и позволяет случиться. Альвстейн обошла информатора, подняла сумочку и вытянула из-за стола себе стул напротив.
- Давно вы с ними знакомы? Оставленные демонами вещи ещё поблизости, я надеюсь? И по поводу этой отравы… попытайтесь вспомнить как можно больше. – Говорить  уже ни о чём не хотелось, но работу нужно было довести до конца. Её отчёт скорее всего будут сравнивать с опросом, который проведут коллеги.
- Кстати. - Пока те не приехали, Ракель вытянула из сумки конверт и положила на стол. - Как мы и договаривались, здесь плата на ваши услуги, мистер Коан.
Далее Гидра решила, что рисунок на её ногтях интереснее лица демона, и принялась ждать.

Отредактировано Eyvin (28.02.20 23:24:39)

0

193

Япония
18 апреля, суббота. Штаб служителей. Подвал, зал для тренировок

Хотя Арий начал теснить Васко, тот был опытным бойцом и успешно уничтожал клонов. Но к счастью, не имел телепатических способностей и пока не атаковал самого Скрипача. Это дало возможность Гурьеву подобраться ближе. Но не так близко, чтобы можно было использовать гипноз.
Аристарх в основном был сосредоточен на ножах, которые летели в лже-Ариев. В этот раз он больше проработал возможность уклонения, чтобы они рассыпались не сразу же после атаки, а еще какое-то время могли отвлекать противника.
Решив рискнуть, Гурьев глубоко вдохнул и крикнул, создав не сильную, но громкую звуковую волну.  Это было немного не по плану. Мужчина почувствовал солоноватый железистый привкус крови во рту и мысленно ласковым словом помянул Хоро.
Элемент неожиданности был упущен.

Токио. 8 мая 2015 года. Где-то, где там Таканэ

Таканэ мысленно сделал в голове пометку, что следует чаще чистить браузер.

- Уверен, те парни, которую ведут ночную жизнь имеют намного больше шансов оказаться в криминальных сводках. И не только как трупы, - многозначительно вскинул брови Савада, но оставил эту тему до поры до времени. Иногда он был таким же занудой как и его тётя.
- Ничего не слышал об этой игрушке, но был бы не против поиграть, - Савада потянулся, тело немного затекло, - Хотя звучит не совсем законно. Похоже на отмывание денег… Знаешь, я вспомнил, что в следующем году выходит американский детектив, как раз об игре, где люди получали вознаграждения за всякие безумства. Может это рекламная компания? Вот только назывался он по другому.  «Нерв». Точно.
- А что бы делал ты, заполучи 120 долларов?
- Я бы… - Савада задумался на секунду, - Я бы отдал их тебе. Не верю, что рассылка рандомная. Мне кажется, алгоритм как-то отбирает людей. Думаешь, у нас есть шанс?

Отредактировано Velimira (08.03.20 19:55:17)

0

194

Япония

Хоро
Сам Хоро смотрел лишь первые пару боев после своего, пока его восстанавливали после битвы с Летицией. Затем Шимизу, не видя угрозы в последующих нескольких бойцах (часть из которых он уже знал), предпочёл немного вздремнуть, чтобы поскорее восстановиться.
Волчонок открыл глаза, только когда Корво подсела к нему. Тут же служитель выпрямился на сидении и смерил женщину внимательным взглядом.
-С каждым разом становится всё сложнее и сложнее...
Шимизу хмыкнул, но сдержался от язвительного комментария. Ведь ему, по сути, тоже не легче, в сравнении с прошлым годом, хотя и тренировался он усиленнее после прошлого распределения, где ему хорошо влетело от Ции.
- Представляю, - ответил Хоро с усмешкой, положив руку на фантомно занывшее плечо, - каким крепким добрым словом вспоминают тебя Чистильщики, когда подчищают за твоими пулями магический след. Хорошо, что чистокровки пока не оставляют кровавых следов - было бы ещё печальнее.
Тут Шимизу замолчал, отвлекшись на грохот со стороны арены. Но так как ничего интересного там не произошло, снова взглянул на собеседницу:
- Как обычно после столкновения с тобой. Но если на рулетке мне не выпадете ты или Уил-кун, то с остальными я ещё как-то смогу сегодня справиться, - тут он замолчал и кинул быстрый взгляд на трибуны, где сидели Жанна и Шин. - Хотя наши нынешние жюри могут быть построже обычного...

Васко
Всё-таки научиться внимательности и прокачать навык использования интуиции - пунктик, который Васко мысленно пометил себе, пытаясь различить среди клонов настоящего и каждый раз промахиваясь. Впрочем, это и правда было нелегко - отличить многоариев друг от друга было практически невозможно. Наверное, с этим бы справился кто-нибудь, обладающий определенными способностями. Но Спирито не мог похвастаться принадлежностью к таким, поэтому бил наугад и на предположение. И каждый раз шепотом ругался, когда оказывалось, что получившая метательный нож в лоб фигура являлась подделкой.
Тут его немного оглушило звуковой волной. И Васко, не успев нанести следующий удар, чуть пошатнулся, но на ногах устоял. И тут же уставился в сторону, откуда, как ему показалось, была проведена атака. Не совсем поняв, почему она была так слаба, Чернокрылый свалил всё на ошибку из-за поспешности - время, которое парни потратили, шло к отметке завершения. И либо кому-то из них удается за пару атак победить противника и получить максимум баллов, либо им обоим придется тратить еще много сил на следующие битвы. Причем у Аристарха впереди их две.
С той стороны, откуда донесся звук, стояло несколько Гурьевых. И Васко не придумал ничего лучше, как,увернувшись от атаки ближайшего, метнуть в самого крайнего кинжал, а затем потянуть цепь в сторону, направляя тем самым лезвие по траектории в сторону - отличный способ захватить всех на линии. И настоящего Аристарха он,наконец, нашел, когда цепь обвилась вокруг торса мужчины. Как Васко об этом приеме раньше не догадался? Зато теперь у него есть отличный шанс.
И Чернокрылый, не желая терять время, взмахнул рукой и призвал новых птиц. А также тех, кто еще мог двигаться и сражаться. И направил их в соперника.

18 апреля, суббота
Район Акихабара

- Не сказал бы, - Кайраан цокнул языком и хлопнул по автомату. - Обычно вожу сюда туристок. Разжигаю в них азарт~ Но ты, похоже, более крепкий орешек для этого, милая Хель. Понравилось хоть что-то из этого? Я решил сделать ставку на то, что ты не особо искушенная в цифровом человеческом мире.
Тратить время девушки на игры, которые ей явно наскучили, так что парень повёл демоницу дальше. И учитывая время, было логичным вопросом, когда парочка вышла из здания, спросить у неё:
- Не голодна? Можем сходить на какой-нибудь зрелищный ужастик в кинотеатре, глянем фильмец, а ты заодно и перекусишь страхом зрителей~

8 мая 2015 года. Где-то, где там Таканэ
- Я бы отдал их тебе.
- Оооо, ты такой милый, Таканэ-чан, - Юкико в умилении приложила ладонь к груди, словно хотела остановить быстро забившееся сердечко, но почти тут же лицо её стало привычно ехидным. - А потом я вспомнила, что ты просто слишком богат для такой суммы денег. Наверное, для тебя это жалкое вознаграждение?
Но над его словами она на какое-то время задумалась. И медленно "поплыла" по экрану от одного угла к другому.
- А было бы круто, если... ну, вдруг это такая рекламная кампания? За год до показа фильма запускают игру, а потом бац! И народ идет с огромным любопытством. Я бы пошла, кстати. "Нерв", говоришь? - Такэда еще какое-то время помолчала, глядя на собеседника, а после пожала плечами. - Говорят, что рассылка рандомна. Но сложно судить, ведь если и есть какой-то алгоритм, вряд ли вы его выявим. Но вообще я бы хотела поучаствовать. Жаль, я маг, а не программист. И не умею определять, откуда что пошло и куда ведет. Так бы вычислили источник, подкрутили бы чего и вуаля! Нам письмо и после деньжата~ Ах, мечты-мечты. Но надо помочь Миякэ-сан, чтобы убедиться в правдивости игры. Вдруг мы выиграем, а с деньгами кинут.

Англия

Смена настроения Ракель была более чем очевидна. И это расстроило Амоса в какой-то степени, ведь он тоже ожидал от новой знакомой большей широты взглядов. Но стоило напомнить себе, что Служители - это довольно часто фанатики справедливости и человеколюбия, а демоны - это существа, издревна воспринимавшие людей, как сами люди - баранину в загоне. И на шерсть пойдет, и на мяско. Обидное столкновение жизненных взглядов, особенно для Амадиса, который верил, что и Апостолы относятся к смертным более нейтрально.
- Я вообще видел их впервые. Они никогда не посещали меня, видимо, базировались в другой части города и сотрудничали с другими информаторами, - демон пожал плечами, а после, не найдя своим рукам занятия, включил чайник и начал доставать чашечку с блюдцем. - Вещей они по итогу оставили не так много - то ли жадность в них взыграла, то ли боялись оставлять мне улики. В любом случае, пока эти мешки с мусором на заднем дворе. Если хотите, можете забрать всё - мне оно нафиг не нужно.
К этому времени вода в чайнике закипела, так что парень, сделав паузу в ответе, налил всё в чашечку и поставил перед гостьей. А сам медленно потянулся к конверту. Проверил наличие разрешения и, сунув его обратно в конверт, отложил в сторону.
- Что-то вы еще спрашивали... про... отраву, да? - на этих словах демон помрачнел и покосился на тело, а затем пожал плечами. - Я не могу точно сказать, потому что эти экспериментаторы могли и что-то другое делать. Но признаки напоминали мне обычное демонское отравление Раттаналией. Знаете... такое демоническое растение, пожирает жертву изнутри. Но главарь потом влил в него что-то и после этого парнишка больше не умирал. Возможно, эта была слабая версия раттаналии. Или...
Тут Амос просветлел, но почти тут же покачал головой с бурчанием о том, что противоядием это быть определенно точно не могло. А затем покосился на девушку.
- Я немногое знаю. Информаторам не всегда доверяют подробности. Особенно когда собираются в спешке. Ну и таким, как я - кто известен тем, что часть информации попадает иногда в руки служителей. А это... как если бы вы рассказали мне про каждого вашего товарища, а я потом поделился этим "по секрету всему демонскому свету".

16 апреля 2015 года. Архив в штабе апостолов
Незнакомый голос вывел женщину из напряжённой задумчивости. Она уже сделала какую-то часть работы, хотя и меньше, чем могла бы сделать в любой другой ситуации. Не давало покоя ощущение, что сейчас Гертруда должна быть не здесь, а в городе - выслеживать сбежавших демонов, искать Михаэля. Это из-за неё он пропал без вести. И это приводило Картрайт в отчаяние.
Но почти незнакомая девушка вывела женщину из этого состояния на время.
- Здравствуй, - Безвинная дева с улыбкой кивнула брюнетке и быстро её осмотрела, припоминая, когда видела служительницу. - Ана...дия, верно? Я проводила последние годы вне штаба и упустила возможность сказать тебе: добро пожаловать. Меня зовут Мария Роза. Или Гертруда. Зови меня, как больше нравится.

Германия

- Да нет, ничего. Наоборот приятно, когда проявляют искренний интерес к истории, - Тобиас улыбнулся, смягчившись после столь длительного общения с чужаками и поддавшись их дружелюбию. - Тогда встретимся возле машины, на которой вы приехали. Можете не торопиться, экскурсия прошла быстрее, чем я планировал, так что гуляйте.
С этими словами немец кивнул им и направился в кофейню возле входа - выпить кофе и немного передохнуть.
Сибилла же приняла предложение юноши с радостью. Отвлечься от того, что ей потом снова нужно будет размышлять о будущих убийствах и попытках их предотвращения. Главное, постоянно повторяла себе Бреннан, глядя на Тобиаса, не погрязнуть в проблемах чужого клана слишком сильно. С её стороны всего лишь надо помочь спасти Гемэссе... Которая оказалась Гефэссе, а на самом деле - Катриной Нотбек, наследницей магической семьи Нотбек. Но это ли было причиной покушения на неё, сказать было сложно.
- Мы действительно пропустили много живописных мест. Предлагаю вернуться. Мне очень хотелось сфотографироваться с той огромной пушкой, - сказав это, девушка даже подскочила, - я вообще пофотографировала только виды. Думаю, стоит оставить в воспоминаниях и себя рядом с ними. А ты, Ян? С чем хочешь сфотографироваться?

0

195

18 апреля, суббота
Район Акихабара

- О да, я самый крепкий орешек в твоей жизни, - усмехнулась Хель и сама себе удивилась. Неужели она сейчас заигрывала с полудемоном? Обычный её объект для заигрываний - лишь Хоро-сан. Её что, как-то зацепила фраза про туристок? Нет, вряд ли. Хель ведь сторонница свободной любви. Ладно, посмотрим, что будет дальше.
- Не голодна? Можем сходить на какой-нибудь зрелищный ужастик в кинотеатре, глянем фильмец, а ты заодно и перекусишь страхом зрителей~
- Звучит интересно, - одобрила демоница. - Но ужастики... Не знаю, я бы посмотрела что-нибудь действительно интересное. Сможешь меня удивить, Кайраан-кун?~

Германия

Отделаться от Тобиаса было самым правильным решением. Ян сразу повеселел и снова включил фотоаппарат.
- Мне очень хотелось сфотографироваться с той огромной пушкой, я вообще пофотографировала только виды. Думаю, стоит оставить в воспоминаниях и себя рядом с ними. А ты, Ян? С чем хочешь сфотографироваться?
- А я... - юноша задумался, а потом улыбнулся и посмотрел на Сибиллу. - А я хочу сфотографироваться с тобой. Желательно где-нибудь повыше, чтобы и виды были видны. Как ты на это смотришь?

//что-то даже не знаю, что писать((( Прости меня, Птиц

0

196

Англия

Ракель мысленно сделала отметку проверить остальных известных информаторов, шансы были мизерными, но это лучше, чем совсем ничего. А вещи, оставленные демонами, уедут в Штаб вместе с Михаэлем. Она могла бы найти ещё несколько вопросов для Амоса, но решила не затягивать беседу, которая, по очевидным причинам, была далека от приятной для обоих собеседников. Более подробно обо всём разузнают и без неё.
- Благодарю. – Альвстейн поднесла чашку к губам и сделала глоток. По крайней мере чай был хорош и служительница невольно улыбнулась, ставя её обратно на стол. Правда, рассказ о раттаналии быстро вернул её обратно в реальность.
- ...как если бы вы рассказали мне про каждого вашего товарища, а я потом поделился этим "по секрету всему демонскому свету".
Гидра прищурилась и оценивающе посмотрела на демона.
- А вы бы поделились? Скажем, при определённых обстоятельствах... – Выждав пару секунд, женщина легко рассмеялась и махнула рукой, но глаз не отвела. – Можете не отвечать, мистер Коан, глупый был вопрос. Совсем не хотела вас обидеть.
Со стороны главного входа послышались шаги, и Ракель поднялась со стула, закидывая сумочку на плечо.
- Наверно, нам лучше выйти. Ещё раз спасибо вам. За информацию и за чай.

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей. Зал для тренировок.

Ну, о способностях Васко Ансельму уже было известно. Не обо всём, но кое-что. Поэтому сейчас мужчина наблюдал за боем уделяя больше внимания именно технике, а не зрелищу. Было интересно, насколько его товарищ изменился и что новенького у него в рукаве. Да и его соперник, если Литтман помнил верно, был совсем рядом со Смертником в списке бойцов. Ему повезло. Служитель вытянулся в сиденье, насколько мог. Тихонечко вытянул из кармана штанов маленькую фляжку, отхлебнул. Да, ему определённо повезло.

Нидерланды
21 апреля. Вторник. Участок. Утро.

Виллем посмотрел в стаканчик, совершенно не впечатлённый, и поставил его на стол офицера.
- Сначала дыхни, а потом и спляши?
- Не уверен, что готов к такому зрелищу. – Слова детектива звучали искренне и без шуток. Свет казался слишком ярким, споры слишком утомительными, слова длинными, а жизнь одним большим серым пятном. Как он может спать? С кошмарами. А теперь и тихое утро у него отобрали. Фак.
- Кстати…
- Мм? – Хофман глянул на Эрика. При просьбе не беситься, он нахмурился, готовый беситься. Но умозаключение Янсена заставило его передумать. Не то чтобы Виллем не думал о таком варианте, он ведь нашёл флаер Синего Кролика. Что-то подобное было возможно. Он скорее не ожидал его от своего напарника. Вилл по-новому взглянул на Рика (не буквально, организм ещё не был готов выражать интерес). Мужчина показал рукой на дверь.
- Не хочешь поделиться наблюдениями с тем, с кем действительно следовало бы?
Настал момент истины. Или Янсен уходит, или остаётся здесь.

Отредактировано Eyvin (29.03.20 22:22:14)

+1

197

Англия
16 апреля 2015 года. Архив

Анадия

Девушка сразу же кивнула, тихо соглашаясь с догадкой Гертруды по поводу её имени.
- Хорошо, Гертруда. Приятно с вами познакомиться лично.
Покрепче ухватившись за кружку, апостол аккуратно закрыла дверь в архив и прошла чуть дальше внутрь. Анадия была тем типом людей, с которыми даже тишина была чем-то обыденным. В воздухе не застывало неловкое молчание, когда чувствуешь себя неуютно и судорожно думаешь о том, что надо бы что-то сказать. И сама девушка при этом редко когда испытывала неловкость в подобных ситуациях. Даже с малознакомыми людьми...
К тому же, пока у них только одна точка соприкосновения - поиски Михаэля, а об этом, думалось Анадии, лучше разговор не заводить без особой надобности.
Быстро осмотрев рабочий стол Гертруды и не заприметив там самого важного, Анадия быстро предложила:
- Может чаю? Или кофе? У нас есть корица...

Япония

Летиция

- Ахах, возможно. Хотя обычно я стараюсь не разводить беспорядок на рабочем месте...
Грохот на арене привлек и Летицию, так что посмотрели они на него одновременно.
Женщина чуть вытянула вперед ранее укушенную волком ногу, которая вновь неприятно заныла. После чего служительница чуть ли не любовно пригладила штанину в том месте, где ощущался дискомфорт от залеченной раны. Но неприятную боль отнюдь не заглушило не заботливое прикосновение, а комплимент от Хоро:
- Как обычно после столкновения с тобой.
Уголки губ Летиции приподнялись и глаза довольно сощурились, придав её лицу приятное глазу выражение лица полное доброжелательности. Уж что, а комплименты она очень любит.
- Нас сегодня посетили поистине удивительные гости, - пропела Тельди, - Но похоже, что всех присутствующих больше интересует Наблюдательница, нежели Госпожа Шин. Вот уж чьи пути действительно неисповедимы...
Женщина старалась лишний раз не глазеть на трибуну с жюри, предпочитая наблюдать за увлекательным боем между Васко и новеньким Арием. Видеть на арене боевого скрипача было довольно занятно.
- Ты виделся с Жанной ранее?

Отредактировано Anakoi (31.03.20 16:17:10)

+1

198

Япония

18 апреля. Штаб служителей. Зал для тренировок. Трибуны
- Интересует ли Наблюдательница или все просто страшатся смотреть в сторону божка? - Хоро вскинул брови, переведя взгляд на собеседницу. С его "любовью" к богам он относился предвзято даже к тем, с кем не имел случая быть знакомым. Зато много раз замечал, какой благоговейный трепет вызывает лик богов у многих апостолов. И до сих пор не мог определиться, раздражает ли его это или веселит.
- Ты виделся с Жанной ранее?
Волчонок прикрыл глаза, когда услышал вопрос. Снова взглянул на Наблюдателя, а затем задумчиво улыбнулся.
- Да. И не раз. Так что думаю, они правильно сделали, что выбрали её Наблюдателем...
Другое дело, случайно ли она именно в японском отряде или нет. Но Шимизу не желал искать скрытые мотивы, так что отбросил подобные подозрения куда подальше.

18 апреля, суббота
Район Акихабара

"Что-нибудь действительно интересное". Для полудемона, еще не знакомым с демонессой настолько хорошо, чтобы знать её пристрастия, это оказалось немного сбивающим с толку заявлением. Не то чтобы он ставил на ужастик много ставок, но это было нейтральным вариантом, в отличие от ситуации, как если бы он ткнул на один из жанров и не угадал.
- Удивить милую Хель - задача кажется столь увлекательной и очень сложной. Если бы я еще знал, что для тебя привычно, - честно ответил он, цокнув языком с хитрой ухмылкой. - Если моя спутница будет достаточно благосклонна, чтобы задать мне нужное направление, то я смогу придумать что-то поинтереснее. Не хочу расстроить тебя, выстрелив вхолостую. Моё чутьё заточено немного в другую сторону~

9 мая, суббота.  День победы родителей над детьми >D
Токио.
"Я получил новую квартиру
С новенькой ванной, с новеньким сортиром.
Чудо-телефон и всякие удобства.
К тому ж микрорайон, где процветает жлобство." (с) КиШ

Дайске сделал глубокий вдох, а после медленный выдох. И медленно осмотрелся в том месте, который родители только что назвали "их с Анной семейным гнёздышком". Если бы парень знал, что его двухнедельная (после того знакомства с Шики) война с Марианной закончится чем-то подобным, он бы предпочел разбежавшись прыгнуть со скалы. Всё лучше, чем оказаться запертым в башне с огнедышащей рептилией. Тем более, раньше срока, ведь родители обещали переезд к концу мая, а не в первой его половине.
Чийо с ожиданием смотрела на лица молодоженов, но когда стало ясно, что сын ей не ответит, повернулась к невестке. Ей хотелось не только узнать реакцию на слова, но и оценку всей квартиры, которую семья с таким удовольствием подготавливала для юных женатиков.
Дайске, почувствовавший, что с него внимание полностью переключилось на бывшую Лебедеву, прошелся по жилплощади и не смог не остаться довольным: хотя это была небольшая двухкомнатка, спальня располагала большой двухместной кроватью, рядом находилась кладовка, тоже достаточно широкая, чтобы туда даже вместить целое рабочее место с компьютерным столом (спойлер: там он в результате и будет), далее шла кухня и переходила она плавным образом в то, что можно было назвать залом. Во всяком случае, Фудзимото постарались обустроить это таким образом: здесь уже был мягкий диван, пара кресел, широкоэкранный телевизор, небольшой книжный шкаф. Не хватало только приставки, но парень это мигом поправит, как откроет одну из коробок.
Поражало только другое. Что семья потратила так много денег на роскошную квартиру. Насколько Дайске было известно, они получили кругленькую сумму, но потратили её так, будто у них еще столько же в запасе. 
Хотя, возможно, это связано с тем, что сегодня они после обеда планируют поехать к адвокату по поводу завещания прадеда. Кто знает, вдруг у того были еще какие-то очень причудливые условия.
- ...но это уже потом. На данный момент, я считаю, вам стоит привыкнуть к новому жилью, а после уже обустраивать его, как вам будет угодно, - продолжал тем временем отец, глядя на невестку и иногда переводя гордый взгляд на обстановку. А затем добродушно посмеялся. - Надеюсь, вы с Дайске не поругаетесь из-за интерьера.   

//максимального КиШа пост что-то получился хд//

Англия

Вопрос девушки заставил демона замереть и с прищуром взглянуть на неё, чтобы понять, шутит ли она или ждет ответа. Но лихорадочное "сказать ли правду или соврать" потонуло в её смехе. Это заметно расслабило Амоса, пока он не вспомнил, что в каждой шутке есть доля шутки. Всё-таки Служители - опасные существа. И Коан не мог отделаться от мысли, что каждый раз ходит по лезвию ножа.
Когда гостья встала, демон последовал за ней. И с учтивой улыбкой кивнул.
- Всегда буду счастлив видеть вас снова, мисс Рейчел. Заглядывайте почаще, пожалуйста, - демон улыбнулся еще шире, но добавить "это не просто вежливые слова" не решился, после такого-то разговора.
Так что он просто проводил девушку за выхода из комнаты, но тут же пропустил двух апостолов (хоть НПС, хоть наши, как хотите), которые начали забирать то, что осталось от недавних злодеев: полумертвого стажёра, мешки и прочее, что еще могло от них остаться.
И выдохнул с облегчением, когда его магазинчик полностью опустел. Да уж, тяжело стоять меж двух огней - обжигает с обеих сторон одинаково.

16 апреля 2015 года. Штаб служителей. Архив
Когда приветствие было завершено, женщина кивнула девушке и продолжила разбирать бумаги. Ей хотелось разобраться с сегодняшней частью как можно скорее, чтобы потратить драгоценные минуты на другое важное для неё дело. Но погрузиться в работу ей не дал голос новой знакомой.
- Ах, это очень мило, Анадия, но я откажусь, - служительница мягко улыбнулась девушке, но после стала серьезной. - Расскажи мне лучше, пожалуйста, что происходило в последние годы в штабе? Меня интересует всё, в том числе и слухи. Хочется поскорее вникнуть в жизнь моих товарищей, а то чувствую себя здесь совершенно чужой.

Германия

- Смотрю на это с огромным воодушевлением, - девушка тут же хлопнула в ладоши. Нет ничего важнее, чем сохранить на долгую память это маленькое совместное приключение. Кто знает, как оно будет дальше? Хотелось бы, чтобы в случае грустных одиноких дней у неё были воспоминания об этих теплых днях.
Так что туристы потратили почти час, чтобы сфотографироваться везде, где им хотелось бы: и по отдельности, и вместе. Сибилла даже на какой-то период забыла про Тобиаса, но когда вспомнила, почувствовала легкий укол стыда. И поспешила вместе с Яном к кафе. Там они мужчину не застали. И это показалось девушке странным, но та решила, что ему просто надоело, и он пошел к машине.
В результате, предположив, что он может быть там, Бреннан с Лутрином направилась к автомобилю.
Но из-за того, что было время обеденное, экскурсионное, на стоянке машин заметно прибавилось. Так что искала парочка знакомую машину довольно долго. Но когда нашли, и маг подошла к окну, чтобы уточнить о поездке в особняк, Сибилла коротко вскрикнула и отшатнулась от автомобиля - из-за тонировки она не сразу заметила, что водитель сидит за рулем, но его пустые глаза смотрят в одну точку, не моргая, а рубашка окрасилась в алый цвет из-за крови, стекавшей изо рта. Бреннан хотела было обернуться к спутнику и оттолкнуть его подальше от машины, но лишь заметила, как Ян падает на землю. Прежде чем её резко дернуло что-то в шею, и мир, как говорится, погрузился во мрак.

Дрезден. Где-то
Когда Бреннан очнулась, то первым делом почувствовала, как затекла её рука от неудобного лежачего положения. Захрипев, она кое-как перевернулась и поняла, что её руку что-то отяжеляет. Когда она тряхнула головой, отгоняя остатки недавнего "сна", то заметила, что прикована цепью к стене. Это показалось бы ей диким, если бы не кое-что, вызвавшее в ней еще больший ужас - в паре метров от неё лежал без сознания Ян.
- О нет...
Сибилла не знала, по какой именно причине они сейчас в месте, больше похожем на подвал, но точно поняла, что она как-то втянула в это своего спутника. И ладно, если бы её просто решил похитить какой-нибудь маньяк, но раз был убит водитель семьи Нотбек, то, вероятнее всего...
- Убийцы Катрины... - от осознания возможных подозреваемых, Бреннан выдохнула и с силой приложилась спиной к стене. Но удар затылком о холодный камень только усилил боль, а вот отрезветь от происходящего, как она планировала, не помог.
И если она права, то либо Тобиас с самого начала стоял за всем этим, либо он тоже теперь мёртв. А если преступники убили и его, и водителя, то и двух туристов спокойно закопают.
Хотела спасти незнакомую девочку, но, похоже, погубит друга.

0

199

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Где-то

Ян не особо хотел возвращаться обратно к Тобиасу. Непонятно ещё, что у них за дела с Сибиллой. Но он всё-таки шёл за подругой, поглядывая на крепость. И слишком поздно услышал шаги за спиной. Наказанием за это был какой-то резкий удар в шею и подступающая темнота.

Зато Ян пришёл в себя как-то резко и сразу попытался сесть. Только потом сообразил воспользоваться зрением, и оказалось, что его руки были скованы цепями.
- Сибилла? - позвал он почему-то хриплым голосом. - Сибилла, ты в порядке? Что, чёрт побери, произошло? Нас что, - в его голосе послышалось недоумение, - похитили?

Япония
18 апреля, суббота
Район Акихабара

- Удивить милую Хель - задача кажется столь увлекательной и очень сложной.
Хель не смогла сдержать благосклонной улыбки. На самом деле ей это очень польстило. Было приятно чувствовать себя загадочной, а то Артанд всё время твердил о том, что её понять - раз плюнуть. Видимо, не так это. Впрочем, не сказать, чтобы и у Тана получалось угадывать с хотелками демоницы...
Хель обвела взглядом афиши, ничем сразу не заинтересовалась и, не особо раздумывая над выбором, ткнула длинным пальцем наугад. Оказалась какая-то китайская военная драма.
- Этот фильм, - и перевела взгляд на Кайраана, такой, как будто её совершенно не заботило, может ли ему не понравиться её выбор. Впрочем, он и не был против. От попкорна Хель сначала хотела отказаться, но потом попробовала и выбрала большое ведро. Сладость пришлась ей по вкусу.
Фильм оказался не очень понятный для Хель, то ли в силу китайского менталитета, то ли из-за незнания девушки истории Китая, но она всё равно смотрела с интересом. Хотя драма главного героя и его трагически погибшей возлюбленной была выстроена хорошо. А вот когда брат девушки решил, что во всём виноват главный герой, Хель тут же с ним согласилась. Ведь если бы он не затеял этого бессмысленного восстания, всё бы не кончилось именно так. В конце герой погибает, но героически не сдаётся.
- Должна признаться, - сказала она уже после, - западные фильмы мне нравятся куда больше. Но бои были поставлены очень хорошо, я подсмотрела несколько новых движений, и мне не терпится их опробовать~ Я так, может, даже смогу Тана одолеть, - усмехнулась она, чувствуя предвкушение от будущего боя. В физическом плане Хель значительно уступала Артанду, больше полагаясь на магию.

9 мая, суббота. Токио. Переезд

Нет таких слов, которые могли бы описать сейчас состояние Марианны. Страх, злость, шок, обида, непонимание, растерянность, начальная стадия истерики соединились во что-то просто нечитаемое, но при этом Аня как будто ничего не чувствовала, отстранённо глядя по сторонам. "Красивая квартира, - думала она, - и теперь она моя". Она полжизни мечтала жить отдельно ну или хотя бы иметь свою комнату. Вот, пожалуйста, целая квартира. Да ещё чуть ли не центре Токио. Да ещё и двухкомнатная! Наверное, бешеные деньги стоит! Но не было ощущения, что Аня будет там жить. К тому же с Бареру.
- Цвета восхитительные, - заметила она, когда Чийо начала расспрашивать о впечатлениях. - И планировка очень комфортная. Будет здорово поставить здесь побольше растений.
Мешанина чувств уходила всё дальше на задний план, хотя всё ещё не позволяла оценивать ситуацию здраво. 
- ... На данный момент, я считаю, вам стоит привыкнуть к новому жилью, а после уже обустраивать его, как вам будет угодно. Надеюсь, вы с Дайске не поругаетесь из-за интерьера.
Ругаться? С этим? Марианна искренне улыбнулась и поклонилась сначала свёкру, затем свекрови. За это время она прониклась к ним уважением и - к Чиё - каким-то подобием родственной привязанности.
- Ото-сама, ока-сама //да, называет их маменькой и папенькой хд//, я даже не могу выразить вам свою благодарность.
Хотя за брак с Дайске они должны были расплатиться хоть чем-то хорошим.
- Мы обязательно найдём то, что понравится нам обоим, верно, Дайске-сан? - улыбаясь, Марианна многозначительно посмотрела на своего незадачливого супруга. Его мнение явно не особо принималось в расчёт.

0

200

Япония
18 апреля, суббота
Район Акихабара

Фильм, который выбрала демоница, в результате очень порадовал Кайраана. Он бы, конечно, и на любовную мелодраму согласился пойти (чего не сделаешь ради того, чтобы порадовать даму), но посмотреть что-то военное ему было приятнее. И хотя ему любовная линия не понравилась совершенно, в целом полудемон остался довольным. Приятно, когда удается совместить приятное с полезным.
Когда же спутница заговорила о своих впечатлениях, Кайраан сначала слабо улыбнулся, мысленно с ней соглашаясь, но затем остановился. Будь он сейчас в демонском обличье, наверное, уши бы его дернулись от удовольствия.
- Хочешь опробовать, говоришь? - глаза парня игриво сверкнули. - Мне бы тоже хотелось посмотреть на это. Тем более, что новые движения явно стоит отточить настолько, чтобы Тан не смог им противостоять. Как считаешь, милая Хель?
На этих словах полудемон придвинулся к девушке чуть поближе. Хотя он и не хотел говорить прямо "как насчет тренировочки во время свидания", но был бы не против, выйди их разговор к этому руслу. Уж что-что, а победить свою натуру и отказаться от сражения с сильным демоном Ат`аановец никак не мог.   

- О, так Анна-сан любит растения, - Чийо с улыбкой вздохнула и сама осмотрела в квартире, словно представляла, куда тут можно поставить горшки с цветами и как оно в результате будет выглядеть. И если раньше она боялась, что западная невестка обустроит дом в чуждом японскому стиле, то сейчас ей было очень интересно посмотреть, как всё будет - в своей квартире-то молодёжь пусть хоть по потолку ходит.
Кенжи тягу к растениям разделял меньше, заметил только, что сюда подошел бы аквариум с рыбками, но настаивать ни на чем не стал.
А вот благодарность очаровательной невестки смутила обоих представителей Фудзимото. Зато Дайске на её сладкий голос отвернулся от троицы и тихонько изобразил рвотные порывы. Хотя опять же, с одной стороны, хотелось, чтобы этот слащавый цирк поскорее прекратился, и Марианна перестала вести себя так, словно она милый ангел, а не прожженная стерва, но с другой - это произойдет, когда уйдут родители. И уже ничто не станет сдерживать девушку по отношению к её муженьку. А если учесть, что сам Дайске начал с ней воевать... парень был не особо уверен, что его победы в битвах помогут в войне, ведь он был менее искушенным в издевательствах. Надо будет посоветоваться с Таканэ и Юкико.
- Мы обязательно найдём то, что понравится нам обоим, верно, Дайске-сан?
Японец ничего не ответил, только повернулся к бывшей Лебедевой и мило ей улыбнулся. А затем ретировался (но прогулочным шагом, будто и не пытается сбежать!) на кухню, стал делать вид, что проверяет шкафы, полки и посуду с продуктами, будто хочет понять, что из запасов нужно будет восплонять.

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Где-то

Бреннан, наверное, где-то пару минут сидела в тишине и пыталась не заплакать от сложившейся ситуации и своего полного бессилия. Вместо этого она пыталась придумать, что делать и как выпутать из этого Яна. И что хуже всего, как объяснить ему всё, что здесь творится, если в результате начнутся настоящие магические разборки. Впрочем, если его убьют в ходе этих разборок, то и объяснять ничего не придется.
И от этой мысли сновидец впадала в еще большее отчаяние.
Поэтому, когда спутник резко подскочил, Сибилла вздрогнула. Она уже достаточно привыкла к местному полумраку, так что теперь хорошо видела Лутрина и его лицо.
И ей определенно было легче, когда парень лежал без сознания. Но когда начались вопросы, маг всхлипнула и уткнулась лицом в колени, чтобы подавить порыв и не выдать свой ужас от сложившейся ситуации.
- Прости меня, Ян... - сокрушенно произнесла она, когда глубокий вдох-выдох помог ей выровнять состояние. - Если бы я знала, что всё будет так, то...
"То ни за что бы не взяла тебя с собой в эту поездку," - но договорить это Сибилла не решилась. Вместо этого она осмотрелась по сторонам снова - пробуждение друга вновь подтолкнуло её к поиску решения. Но что говорить, Бреннан никогда не оказывалась в ситуациях, подобных этой. Если она и видела похищения, то только в фильмах, сериалах и прочих художественных произведениях, где герои выбирались из темниц и подвалов только в том случае, если это планировалось по сюжету.
- Я уверена, те, кто нас похитил, не причинят нам вреда. Скорее всего, нас просто хотят задержать здесь, - но эти слова были исключительно для того, чтобы успокоить Яна. Сейчас Сибилла была уверена, что эта ложь поможет им обоим хотя бы голову не потерять.

0

201

8 мая 2015 года. Где-то, где там Таканэ
На самом деле Таканэ даже не задумался как прозвучали его слова. Даже если бы у него было не так много денег, он бы все равно поделился с Такэдой. Он искренне так считал, поэтому даже немного обиделся. «Грязных» (по мнению Таканэ) денег его отца Саваде младшему точно было не жалко, как и заработанных путем сомнительных квестов. То ли дело заработанных потом и трудом.
Он некоторое время наблюдал за Юкико.

- Держи меня в курсе. Если будет нужна помощь, я могу быть вам полезен~, - Савада решил перевести тему, - Кстати, о полезном. Скоро Дайске с Марианной переезжают в новую квартиру. Нужно будет сделать подарок. Я просил тётю помочь найти омото* с аурой богатства, но она притащила какой-то странный предмет декора в горшке мало похожий растение и сказала, что все его владельцы были богачами. Вот только не солидно дарить палку с бантиком. Может еще туалетной бумаги купить?

Япония

Арий

Либо Арию везло, либо он действительно хорошо проработал свой любимы трюк с близнецами. Васко промахивался все снова и снова. Вот только везение не вечно и гордость дает по заслугам. Голос подвел скрипача в ответственный момент.  Время боя уже почти истекло и Арий из-за неопытности начал терять очки, хотя проявил значительные успехи. Мысли о том, что в первом бое следует беречь силы почему-то так не пришла Гурьеву в голову. Он думал о том как произвести хорошее впечатление на наставника и судей.
Неожиданно Васко использовал цепь, хотя до этого в основном в бой шли ножи. Мужчина еле сдержался, чтобы не выругаться.  Руки у него были заняты скрипкой и смычком.
Птицы, которых у Черноклылого оказалось хоть отбавляй вновь ринулись на него в атаку. Сейчас было точно не до скрипки и техник музыкального боя. Прикрывать лицо и одновременно пользоваться ртом было крайне затруднительно. Поэтому Аристарх закрыл глаза, стараясь ориентироваться на слух и закричал. Хотел закричать, но услышал голос Юми. А значит время вышло. Но птицам об этом было не известно.

*денежное дерево

Отредактировано Velimira (07.04.20 18:01:34)

+1

202

Англия

Анадия

Анадия присела на стул рядом с Гертрудой, обдумывая ответ. Перед тем как ответить она сделала несколько глотков чая, а после поставила кружку на стол, обхватив её ладонями.
- Я сама здесь не так давно нахожусь, но могу сказать, что в штабе жизнь очень... тихая. Большинство апостолов здесь ведут замкнутый образ жизни. Мы редко видимся.
Однако не смотря на это Анадия всё же поведала о некоторых ситуациях, которые всё-таки произошли в штабе. Например о внезапном появлении Ишаату и Вайорда. Но она не вдавалась в детали о том, что именно произошло, ограничившись простым: "Пришли поразвлекаться и ушли после внезапной перемены настроения Повелителя Воздуха и упоминания некого или некой Ио".
- Так же капитан вновь тосковал по Урсуле, когда я ему приносила чай. Что-то о том, что её душа так и не вернулась в пантеон после смерти. Больше ничего не происходило.

Япония

Летиция

Летиция усмехнулась.
- Может и боятся. Не все такие бесстрашные, как ты, Хоро~
Женщина вновь заинтересовалась ареной, наблюдая за воронятами Васко и за техникой боя Аристарха. Если так подумать, то с апостолами бога музыки она сталкивалась редко, а тут ещё и служитель во время боя буквально играет на скрипке. Пока Хоро говорил, Корво вновь сделала небольшой глоток воды.
- Ого! Какая высокая оценка от тебя, - Летиция с интересом глянула на собеседника. Интересно узнать подробности.

+1

203

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей. Зал для тренировок
Васко
- Отлично, - прошептал Васко, когда понял, что, наконец-то смог выявить настоящего и что сейчас сопернику тяжело отбиваться. Это воодушевило служителя, потому что, если признаться честно, он уже довольно сильно выдохся после первого боя. Сейчас Спирито планировал нанести удар вторым лезвием, пока напарник отвлекся на воронов, и тем самым завершить бой, но голос Юми прозвучал раньше.
Вложив в полувыдох-полустон всё своё разочарование, Чернокрылый взмахнул рукой, и птицы, проигнорировавшие слова капитана, лишь после этого оставили Гурьева в покое. Они медленно подлетели к хозяину (те, кто был на это способен), а сам Васко, запыхавшийся от боя, подошел к Аристарху и подал ему руку, чтобы скрепить результат рукопожатием.
- Похоже, у нас ничья, - с усталой улыбкой произнес он, а затем прошел к трибунам. Часть птиц либо шла за ним на лапках, либо садилась ему на плечи и руки. И первым делом лекарям пришлось заняться именно питомцами, и уже после - самим служителем.
И хотя Васко был немного расстроен тем, что результаты у него оказались не из лучших, но хоть не проигрыш. К тому же Аристарх и правда был сильным. Теперь было интересно, что будет происходить у них с Ансельмом. 

Хоро
Парень только скривился на комплимент. Слабоумие и отвага плюс парочка мстительных причин - еще не показатель бесстрашия. Но пусть считают так. Это хотя бы делает Шимизу честь.
- Ого! Какая высокая оценка от тебя...
Волчонок взглянул на собеседницу и хмыкнул вновь и тихим "думаешь?". Но тут же перевел взгляд на арену - Юми объявила об истечении времени. Это дало ему немного времени перед ответом. Хотелось, конечно, сделать вид, что он не понимает красноречивого взгляда Летиции, и дождаться вопроса в лоб, но Шимизу знал, что эта девушка точно не постесняется его задать. Так что он, откинувшись на спинку своего сидения, нехотя пожал плечами.
- Скажем так, для меня она в свое время сделала кое-что очень хорошее, и я это безумно ценю. Но это относится к тем временам, о которых я не особо хочу вспоминать. Лучше давай сделаем ставки, - быстро продолжил он, снова выпрямился и хитро улыбнулся Корво, указав рукой на арену. - Ансельм-кун или Арий-кун? Кто победит? Или тоже будет ничья, как считаешь? 

8 мая 2015 года. Где-то там, где Таканэ
- Хорошо, спасибо, - Юкико с улыбкой отсалютовала парню двумя пальцами, будто военный, а после и сама переключилась с игровой темы на семейные реалии. Она слушала друга какое-то время, летая по экрану и задумчиво поджимая губы. А после громко рассмеялась, когда дослушала Саваду до конца.
- Отличная идея, Таканэ-чан! Думаю, Дайске оценит подарок. А ты будешь дарить особенную или обычную? Думаю, подойдет что-нибудь с красноречивым рисунком. Я тут видела в каком-то магазине с "Гейм овер". Думаю, этим двоим она будет очень актуальна~ - но когда сил разговаривать об этом на серьезных щах у девушки уже не хватило терпения, она снова весело засмеялась, а после с воодушевлением крутанулась вокруг своей оси. - Ну вот, если ты и правда это подаришь, как же мне тебя переплюнуть? Я хотела по традиции подарить им полотенца, а потом подумала о наборе специй. А теперь, после твоих слов, сомневаюсь... эх, жалко, я живу не в Токио, так бы я хотя бы подарила первой... Но ладно. Ты, кстати, планируешь к ним часто заезжать? Дайске тебя не просил об этом? А то мне он пытался тонко намекнуть, когда мы играли в Иксион*, что готов принять меня в новой квартире, мол, почему бы мне не перевестись. Ага, в последнем классе старшей школы. Но он меня почти переубедил, змей такой~ Тебя там не искушал на совместное сожительство с ним и Мари-чан?   

В японии реально искусство - всё, до чего у них руки дотягиваются хдд

https://www.nippon.com/ru/ncommon/contents/views/124206/124206.jpg
https://www.nippon.com/ru/ncommon/contents/views/124207/124207.jpg
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/9/12616937.jpg

Про которую говорила Юкико:
https://kdwholesale.co.uk/images/thumbnails/403/352/detailed/13/OB330069.jpg

*Ixion Saga - японская онлайн-игрушка 8)

Англия

То, что большинство служителей английского штаба - затворники, не было новостью для Гертруды. Она с ухмылкой покачала головой, пока слушала лекаря, и задумалась о том, как же в этом случае жить ей. В соборе она привыкла постоянно чем-то заниматься - то притворяться, что она читает молитвы, то собирать данные о том, что происходит вокруг, то заниматься бытовыми делами и планировать то вольеры для животных построить, то школу какую организовать. Человеческие проблемы - это что-то такое живое, быстрое, активное, на это словно никогда не хватает времени. А в штабе... здесь время в разы замедляется, это ощущается. И ощущается большим давлением после того, как ты вновь вкусишь быстротечность происходящего, побывав несколько лет среди смертных.
- Так же капитан вновь тосковал по Урсуле...
- Ах, это... - Безвинная дева помрачнела об упоминании о мёртвом лейтенанте, а затем недоуменно подняла взгляд на Анадию. - Я думала, уже давно расследовали, что именно случилось. Или еще ничего не выяснилось?
Хотя сама Гертруда не видела в этом смысла. Им бы просто чётко понимать, кто их новый лейтенант - по последним данным, ею полученным, хотя Бахадур и считался временным лейтенантом и провел очень хорошие реформы внутри штаба, но планировалось, что на замену Урсуле придет кто-то другой. Только пока этой персоны поблизости не наблюдалось.
- Кстати, а занимался ли наш отряд другими расследованиями до того, как произошла вчерашняя катастрофа?

0

204

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей. Зал для тренировок

Арий

Когда Васко отозвал птиц, Арий не смог сдержать вздох облегчения. Проиграть не хотелось.  Хотя он был недоволен и этим результатом, ничья лучшее из того, что могло быть в данной ситуации. Они с Васко обошлись малой кровью в отличие от некоторых особенно азартных бойцов. А ведь впереди у Гурьева был еще бой с Ансельмом.
Музыкант пожал напарнику руку и они разошлись. 
Во время небольшого перерыва Арий написал несколько СМС Сирину. Тот не ответил и только красноречиво показал на свой шест с судейской трибуны.
Арий сложил скрипку в рюкзак. И туда же засунул изрядно потрепанный, но защитивший его тело свитшот, который теперь был в модную дырку и к тому же кое-где треснул по швам.
В майке было немного смущающее, ведь вокруг было столько девушек, но это было лучше, чем порванная птицами одежда.
К нему подошел лекарь, чтобы обработать многочисленные следы от клювов и когтей. Арий отказался и попросил заняться его горлом. Тот же промах, который случился в прошлой битве, совершить не хотелось.
Но битва с Васко была на дальней дистанции, а с Ансельмом нужно было драться ближним боем. Складной металлический шест чем-то похожий на шест Сирина был не самой любимой игрушкой Ария. Но учился фехтовать он именно на нем.
Когда пришло время боя, он вышел на арену к новому бойцу. Аристрах пожелал товарищу удачи и встал в боевую стойку. Он пока не видел Литмана в бою, но был наслышан о его способностях. Ансельм был сильный противник. Но скрипачу еще не удалось проверить на нем силу своего гипноза. Нападать первым Арий не спешил решив предоставить эту честь семпаю.

8 мая 2015 года. Дом Таканэ

Хотя Таканэ просто думал о том, что подарок должен быть полезным и функциональным, он взял на заметку идею Юкико. Только нужно было посмотреть в интернете, где можно купить такой подарок.
- Полотенца и специи тоже хорошая идея, - задумчиво пробормотал он, думая о своем, - Дайске говорил, что не против, если я буду частым гостем. Если честно, мне до сих пор трудно поверить, что такая милая девушка - это  кошмар детства Дайске. Но Ева-сан, похоже, с ней не ладит, хотя они учились в одной школе. Мы знаем Марианну не очень хорошо.  Надеюсь, будет повод узнать её поближе~  Кстати, я сегодня вечером хотел заглянуть в «Райское яблочко». И мне уже пора собираться.
Он встал с кровати и положил свой любимый журнальчик под подушку.

0

205

Япония.

Услышав своё имя, Сель подхватил саблю и положил её на плечо, слегка постукивая ею по шее весь путь к арене. Вот и подошла его очередь. Литтман вскользь оглядел своих судей. На его лице держалась всё та же улыбка блаженного дурачка, но внутри он взвешивал все «за» и «против». Мужчина размышлял, как ему лучше поступить – постараться и стремиться к победе или ну её? Ансельм подумал о присутствующих богине и наблюдательнице. Пробежал цепкими глазами по верхушке отряда, всё так же улыбаясь. Это его первый бой, для Аристарха – второй. Наверно, всё-таки постараться.
С тихим «хоп» апостол спрыгнул на арену. Если честно, Сель думал, что Арий предпочтёт держаться на расстоянии. Но его порадовал выбор оружия оппонента. Оставалось тайной лишь то, было это дело вкуса или парень не любил лить кровь? Хм. Обменявшись с Арием любезностями, Литтман приготовился. Он вытянул саблю из ножен и откинул их в сторону. Покрутил оружие в руках, проверяя хватку. Махнул саблей, будто держал в руке теннисную ракетку. Сталь сидела в руке идеально, как всегда.
Не дождавшись ничего от Аристарха, апостол пожал плечом и рубанул наотмашь, целясь в горло. Осторожничать было не в его стиле. После выпада он отступил в сторону, собираясь зайти слева с новой атакой.

0

206

Япония

Ким Со Ра смотрела за поединками очень внимательно и искренне болела за каждого из отряда. Все они были такими сильными, ловкими и магически одарёнными, что результат, скорее всего, зависел только от опыта, не иначе. Сама она понимала, что почти ни на что в этом плане не способна. Может, попросить кого-нибудь потренировать её в бою? Никто не знает, когда это может пригодиться.
Она хотела поздравить Аристарха со славной битвой, но не смогла - он снял рубашку, оставшись в одной майке, немного обтягивающей, а пока снимал, оголил живот. Так что Со Ра тут же отвернулась и едва сдержалась от того, чтобы закрыть лицо руками. И вот он ушёл на следующую битву, а она даже не смогла пожелать ему удачи, глупая!
Так что пока ей просто приходилось смотреть, волноваться и с замиранием сердца ожидать своей очереди.

18 апреля, суббота. Район Акихабара

Удивительно, но Кайраан тут же оживился, когда Хель сказала про сражение.
- Мне бы тоже хотелось посмотреть на это. Тем более, что новые движения явно стоит отточить настолько, чтобы Тан не смог им противостоять. Как считаешь, милая Хель?
Девушка хитро улыбнулась и, сцепив ладони за спиной, чуть наклонилась к полудемону.
- У меня есть несколько приёмов, которым не может противостоять ни один мужчина, включая Тана~ - многозначительно призналась демоница. - Но мне кажется или нет, что ты предлагаешь... спарринг?~ Я не против.

9 мая, суббота. Токио. Квартира Фудзимото. Переезд

- Конечно, я люблю цветы, - ответила Марианна, немного смущаясь. - Я же девушка. А аквариум... Это чудесная идея, ото-сама, - похвалила она идею свёкра. К тому же она ей приглянулась. Аня всегда хотела иметь домашнее животное, но у бабушки была аллергия на собачью шерсть, у отца - на кошачью, а у мамы - на всех живых существ, кроме людей.
А затем родители Дайске уехали, но обещали вернуться через несколько часов. Аня проводила их и снова обошла квартиру, но уже осматривая её куда более оценивающим взглядом. Ощущение нереальности проходило, но страшнее не становилось. Не этого дрыща же ей бояться.
Его Марианна, кстати говоря, нашла на кухне.
- Превосходная у нас квартира, правда? - вкрадчиво начала она, останавливаясь в проходе. - Интересно, она станет полностью моей, если ты случайно умрёшь, Бареру-чан? - и тут же улыбнулась. - А какая у меня большая и удобная кровать - надеюсь, ты не трогал её своими липкими ручонками?

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. В плену

Похищение в незнакомой стране. Такого приключения в жизни Яна ещё ни разу не было. И оно ему не очень нравилось.
- Прости меня, Ян... Если бы я знала, что всё будет так, то... - сокрушалась тем временем Сибилла. - Я уверена, те, кто нас похитил, не причинят нам вреда. Скорее всего, нас просто хотят задержать здесь...
- Хорошо, если так... - ответил Ян, поморщившись. Голова ещё болела. - И пожалуйста, не нужно извиняться. Я могу сказать то же самое - если бы я знал, что всё будет так, я бы ни за что не пустил тебя в эту крепость. Хотя я подозревал, что тут что-то всё странно... Это из-за тех людей? Тобиуса, девочки... и остальных, да?
Он дёрнул руками, но наручники только негромко звякнули.
- Чёрт, - констатировал Лутрин. - Крепкие. Я мог бы попробовать их вскрыть, у тебя нет чего-нибудь длинного и тонкого? - в его голосе было много сомнений, но он и сам тут же огляделся, пытаясь отыскать что-то подобное на полу.

Нидерланды
21 апреля. Вторник. Участок. Утро.

Помедлив, Янсен всё-таки снял дорогущие очки и любовно пристроил их на своём столе. Как же ему это нравилось - его собственный полицейский стол! К тому же синяки под глазами почти незаметны.
- Не хочешь поделиться наблюдениями с тем, с кем действительно следовало бы?
- Это с Диком, что ли? Да, надо бы, - согласился Эйрик. И развёл руками. - Но я думаю, что тогда он точно не подпустит меня к делу. Моё первое дело. Как я могу это упустить?
Он попытался крутануться на стуле, но желудку это не очень понравилось, так что карусели пришлось отложить на попозже. Так что Янсен просто закинул на стол ноги и соединил пальцы рук перед собой, стараясь принять крутую позу.
- Я всю ночь думал об этом деле. Давай раскроем его быстрее Дика? - с полусумасшедшим блеском в глазах предложил Эйрик, который на самом деле был предельно серьёзен. - А я покажу тебе все улики, которые я сфотографировал, прежде чем отдать Брамеру. Или ты думал, что я навиный новичок? Хо-хо.

0

207

Япония
8 мая 2015 года. Дом Таканэ
//определились с локацией таки хддд//
Если сначала Юкико слушала друга с улыбкой и изредка кивала, то в какой-то момент вдруг сощурилась, пытаясь выразить своим лицом полную недоверчивость.
- Как-то из твоих уст слова "узнать её поближе" звучат слишком подозрительно, Таканэ-чан. Хотя Дайске и относится к Мари-чан не очень хорошо из-за их якобы неприятного прошлого, она всё ещё жена. Так что ух!~ - на этих словах девушка красноречиво пригрозила японцу пальцем, но всё раннее сказанное было, скорее, подколом, чем искренней верой в то, что Саваде может нравиться бывшая Лебедева.
Зато последние его слова воодушевили Такэда.
- Оя-оя, у тебя там сегодня свидание? С кем-то? С Евой-сан? Или просто хочешь её навестить, чтобы не забывала о тебе? - и хотя девушка понимала, что скоро придется "отключиться", чтобы не навязывать другу (собравшемуся к тому же к другой тян, ха!) свое общество, некоторое любопытство перед прощанием хотелось утолить. - Как часто ты вообще заглядываешь туда? Арх, я тоже хочу жить в Токио! Заберите меня из моей скучной Канадзавы!

- ...которым не может противостоять ни один мужчина, включая Тана...
На этих словах глаза полудемона сверкнули, а на губах заиграла довольная ухмылка. Вот они, маленькие и приятные бонусы - ты можешь провести тренировочный бой с сексапильной демонессой, опробовав на себе несколько её приемчиков, запомнить их и, возможно, придумать что-нибудь в защиту. Боевой опыт для Кайраана был святая святых, и упустить возможность он бы не смог. Тем приятнее, что девушка согласилась, иначе он бы с ума сошел.
- Сегодня? Или оставим это на второе свидание? В людском мире мало разгуляешься, а в демонском я знаю пару мест, где отличная площадка и мэйши* почти не бегают. Могу организовать всё в лучшем виде~
О, полудемон уже предвкушал одно из таких мест. И как он организует следующее свидание. Если демонессе понравится его идея, он превратит спонтанную мысль в неплохой такой способ времяпрепровождения. Хотелось бы, чтобы подобное и Хель было хотя бы немного интересно.

9 мая, суббота. Токио. Квартира Фудзимото. Переезд
Довольный тем, что в целом их и крупами обеспечили, Дайске уже мысленно формировал меню на ближайшую неделю. Он уже и забыл, что в этом доме помимо него осталось еще одно существо. И сейчас возникло дикое желание начертить круг из мела и солью сверху посыпать - для надежной защиты.
Особенно если учесть, о чем говорила милая женушка. Но её последние слова Фудзимото, скорее, разозлили. Он выпрямился и хмуро посмотрел на девушку. Помолчал на её вопросы, а затем тряхнул волосами.
- А кто тебе сказал, что кровать ТВОЯ? Это наша общая квартира. Более того, она куплена на деньги МОЕЙ семьи.
Она уже отбирала его комнату, когда жила в поместье. И сейчас она снова хочет выгнать его с удобной кровати? Собственного "кабинета"? Дайске догадывался, что такой разговор поднимется, но сейчас хотел попытаться настоять на своем. В конце концов, не он ли должен считаться главой семейства?
Хотя от последнего слова его аж передернуло. Боги, подумал маг, ну почему именно Марианна?

Германия

Ответ Яна заставил девушку невольно улыбнуться. Да, наверное, лучшим решением было бы вообще не соглашаться на что-либо, связанное с этой семьей. Сибилла ведь уже предупредила их, что маленькой наследнице грозит опасность. Но зачем нужно было соглашаться на то, чтобы что-то проверить или убедиться в том, что преступление произойдет именно в конкретном месте?
Сновидец снова вздохнула, наблюдая за спутником, а его вопрос заставил её быстро осмотреться, и хлопнуть себя по несуществующим карманам, а затем с вернувшимся убитым видом покачать головой.
- Могло быть что-то в моем рюкзаке, но его, похоже, забрали. Извини...
Сама она тоже попыталась сделать что-то со своими оковами, но, как и ожидалось, результата не было никакого. В такие минуты было, конечно, очень обидно, что она в полной мере унаследовала только семейную способность. Ах, вот могла бы она проходить сквозь предметы или управлять металлами... или хотя бы гипнозом.
Вдруг она услышала, как заскрипел засов двери наверху и донеслись мужские незнакомые голоса. После дверь снова закрылась и, судя по наступившей тишине, к ним никто так спуститься и не решил.
Но теперь Сибилла с силой сжала левую ладонь. Частью души ей даже хотелось, чтобы сюда спустился какой-нибудь охранник с ключами. Вот только как быть с неизвестным количеством других людей - вопрос. К тому же Бреннан даже предугадать не могла, какими способностями обладали эти неизвестные ей маги.
Изредка поглядывая на Лутрина, девушка пыталась разыскать что-нибудь полезное для него. Но тут снова послышался скрип замка, а за ним - шаги. И вскоре со стороны лестницы показались двое мужчин. И если один из них казался Сибилле абсолютно незнакомым, то второй напоминал кого-то. Но маг не могла определиться, его лицо просто казалось ей знакомым или она видела его во сне?
- Also, sind sie Magier-Ausländer? Warum stören sie sich in die Angelegenheiten anderer Menschen? Was in Clans passiert, sollte nur innerhalb dieser Clans entschieden werden!
После своей пламенной раздраженной речи смутно знакомый мужчина хмуро посмотрел сначала на канадца, после на британку. Но Бреннан смотрела на него, как баран на новые ворота, ни слова не понимая в немецком языке.

0

208

Япония

Когда Хель сказала, что не откажется от боя, Кайраан буквально воспылал энтузиазмом. Хель могла только удивляться этому.
- Сегодня? Или оставим это на второе свидание? В людском мире мало разгуляешься, а в демонском я знаю пару мест, где отличная площадка и мэйши* почти не бегают. Могу организовать всё в лучшем виде~
Казалось бы, стоит Хель только сказать "Давай сейчас", и он тут же исполнит это. По-своему это даже мило. Хель улыбнулась.
- Отличная площадка есть и у меня в замке, - призналась она. - К тому же я могла бы своей магией устроить подходящее место даже в центре города... Правда, думаю, не стоит этого делать, это наверняка привлечёт внимание апостолов, - хотя Хель не смогла сдержать улыбки. Ведь возможно, что Хоро-сана пошлют проверять странный всплеск магии... Впрочем, ладно. - Сегодня я бы просто хотела провести с тобой время. Да и ты, наверное, запланировал что-то ещё?~

- А кто тебе сказал, что кровать ТВОЯ? Это наша общая квартира. Более того, она куплена на деньги МОЕЙ семьи.
Он раздражал даже молчаливым присутствием, а когда ещё и говорить начинал, Марианна хотела злиться. Правда, к мысли о том, что теперь она уже не Лебедева, а часть какой-то другой семьи, девушка уже постепенно стала привыкать.
Но надо же показать, кто теперь в доме хозяин, а кто - так, фикус в горшочке.
- Ты хотел сказать "нашей" семьи, верно? -усмехнулась Аня, скрестив руки на груд. - Я теперь тоже Фудзимото, твоими стараниями. К тому же мы оба здесь прописаны. Спальня моя, или ты труп, Бареру-чан. Будем цивилизованно держаться подальше друг от друга. Или у тебя какие-то другие планы? - скучающе добавила она, осматривая кухню.

Германия

Ян обыскал всё вокруг, докуда только мог дотянуться. Но, к сожалению, ни у него, ни у Сибиллы не получилось найти что-либо, что можно было бы использовать как отмычку. И тем не менее Ян не отчаивался. Кто знает, может, всё обойдётся. В фильмах и книгах герои всегда выбираются из тюрьмы.
А затем к ним пришли гости. Или, точнее, хозяева тюрьмы. И один из них заговорил на немецком, который Ян абсолютно не понимал. Возникла неловкая пауза.
- Ihre Sprache ist sehr schön*, - сказал Лутрин с жутким акцентом одну из нескольких фраз, выученных им из разговорника. И добавил вторую: - Ich bin Amerikaner*. Вы говорите по-английски? Et le français?** Уверяю вас, мы не сделали ничего плохого, мы простые туристы... Ту-рис-ты, - по слогам добавил юноша, указывая на себя и свою спутницу. - Это недоразумение.

*Немецкий: Ваш язык очень красивый. Я американец.
**Французский: как насчёт французского?

0

209

Япония

- Правда? - иедя с площадкой в её замке с одной стороны казалась довольно удобной, но с другой... это всё равно выходило рядом и с раздражающим Таном, и пугающей Каей. Того гляди выскочит первый с криками "как ты посмел нападать на госпожу?" или вторая с желанием присоединиться и помочь сестре в наваливании Кайраану. А не они, так другие члены клана наверняка не смогут стоять спокойно. Полудемону не особо понравились его фантазии на эту тему, но если Хель так хочется больше, настаивать он не будет.
- Если честно, хотел угостить тебя здесь чем-нибудь. Точнее, хотел показать какое-нибудь необычное кафе. Например, как ты относишься к совам? В этом районе есть забавное в своем роде "Акиба Фукуроу"*. Или можем прогуляться в мейд-кафе, там тоже необычно. Милые официантки в костюмах горничных и всё такое. Хотя всё-таки я думаю, Фукуроу необычнее. Слышала про такое кафе?

- Что значит "твоими стараниями"?
Если бы Дайске мог дослушать её до конца, возможно, у него появился бы более достойный и, главное, убедительный довод в противовес словам жены. Но сейчас в нем вызвало дикую бурю негодования её искреннее убеждение, что он каким-то образом мог желать с ней свадьбы. Или она настолько самоуверенная и самовлюбленная, или просто тупая, тут Фудзимото не знал, что выбрать.
- Можно подумать, я всю жизнь мечтал, что моей женой станет стервозная оджёсама. Эгоистичная. Грубая. Двуличная. Будь моя воля, я бы вообще тебя здесь не видел, но раз уж нам нужно жить здесь вдвоем, то и права наши на всё в этом доме, включая кровать, общие в равной степени. Не смей забирать спальню с нормальной кроватью. Спать на диване я не буду.
В принципе, он мог бы спать и на татами, серьезно, лишь бы её не видеть. Но проблема в том, что в Дайске заиграл принцип.

Германия

Теперь была очередь немцев странно смотреть на пленника. Сибилла же уставилась на него с легким восхищением - он и немецкий знает! может, только несколькими фразами, но всё равно. Вот что значит - опытный турист. И сейчас она была безмерно рада, что он с ней... хотя нет. Ничто не могло сейчас убить в Бреннан ужас от того, что Ян тоже втянут в эти магические разборки.
Мужчина, видимо, главный, вскоре вздохнул и повернулся ко второму:
- Ich könnte es erraten... Johan, hol Otto.
И когда мужчина, стоявший позади, поднялся по лестнице, воцарилась тишина. Бреннан не очень хотелось привлекать лишнее внимание, хотя её тоже так и подмывало сказать что-нибудь из серии "мы и правда туристы, о чем вы говорите?" Только вот Сибилла сомневалась, что ей удастся прикинуться дурочкой. Интересно, где же Тобиас? И тут же в голову мага ударила страшная мысль - а если всё это время заказчиком на её убийство был он?
Пока она размышляла об этом, в комнату спустился третий. И тут же девушка похолодела, узнав в мужчине один из образов, что были в её сне. Рыжий, бородатый, с маленькими глазами немец уставился на лидера, а затем после нескольких переброшенных на немецком слов повернулся к туристам и заговорил на ломаном английском.
- Вы вмешиваетесь, куда не следует. Если вы туристы, вы не должны мешать кланам решать их дела. Всем известно, дела магов - это дела магов. Особенно это касается сновидцев. Или у Бреннан новая политика? - на этих словах он повернулся к Яну. Возможно, он воспринял именно канадца как представителя чужого клана.

0

210

Япония

Летиция

Продолжая улыбаться, Летиция проследила за взглядом Хоро - тоже глянула на арену, где воронята Васко, гуськом проследовали за ним, как за мамой-уткой.
- Понятно... - еле слышно пробубнила женщина, выслушав ответ и опуская взгляд влево-вниз. Приблизившись к границе, она решила не заступать за неё без особой на то причины. Так что сразу после, заинтересовавшись следующими словами Хоро, она последовала его примеру и, поудобнее сев на своём месте, глянула на арену и готовящихся к боя служителей.
- Хм... Арий сменил оружие... - скрестив руки на груди, апостол приподняла одну бровь, - Я знакома только с их досье, но мне почему-то кажется, что Ансельм победит. Или же Арий сможет довести дело до ничьи, но для этого ему придется очень сильно постараться.
На самом деле победа Васко была вопросом времени, но не похоже, что Арий не старался победить его. Даже наоборот. Он вероятно истратил почти весь свой запас сил, пытаясь вырвать победу или хотя бы просто блеснуть своими способностями перед сегодняшним составом жюри, что возможно и стало решающим фактором его близкого проигрыша. В отличие от него Ансельм ещё ни с кем не сражался, к тому же опыта в ближнем бою у него явно намного больше, чем у Скрипача. Вполне логично, что для Летиции он является фаворитом этого боя.
- Что ставим?

Англия

Анадия

Девушка медленно покачала головой, это действие даже слегка просквозило печалью:
- Ничего так и не выяснили. Из-за того, что душа лейтенанта Урсулы так и не вошла в круг перерождений, мы остались без единой зацепки. Вполне возможно, что мы сможем что-то узнать, если обратимся к Господину Року за информацией, но... Это лишь мои догадки, к тому же сам Рок весьма скрытен.
Немного подумав над своими собственными словами, поставив их под сомнение, Анадия пришла к выводу, что возможно это пока единственный шанс узнать хоть что-то. Хотя с другой стороны, если бы действительно произошло что-то из ряда вон выходящее, Рок бы и сам сделал свой ход. Возможно так и произошло на самом деле, но таким простым служителям, подобно Анадии, об этом скорее всего знать не обязательно. Скорее всего поэтому расследование на уровне штаба прикрыли, передав его кому-то вышестоящему?...
- По поводу других расследований... Мы ими занимаемся, но в них нет ничего особенного. Парочка украденных душ и зазнавшихся демонов. Всё как обычно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]