Япония
18 апреля. Штаб служителей. Зал для тренировок. Трибуны
- Интересует ли Наблюдательница или все просто страшатся смотреть в сторону божка? - Хоро вскинул брови, переведя взгляд на собеседницу. С его "любовью" к богам он относился предвзято даже к тем, с кем не имел случая быть знакомым. Зато много раз замечал, какой благоговейный трепет вызывает лик богов у многих апостолов. И до сих пор не мог определиться, раздражает ли его это или веселит.
- Ты виделся с Жанной ранее?
Волчонок прикрыл глаза, когда услышал вопрос. Снова взглянул на Наблюдателя, а затем задумчиво улыбнулся.
- Да. И не раз. Так что думаю, они правильно сделали, что выбрали её Наблюдателем...
Другое дело, случайно ли она именно в японском отряде или нет. Но Шимизу не желал искать скрытые мотивы, так что отбросил подобные подозрения куда подальше.
18 апреля, суббота
Район Акихабара
"Что-нибудь действительно интересное". Для полудемона, еще не знакомым с демонессой настолько хорошо, чтобы знать её пристрастия, это оказалось немного сбивающим с толку заявлением. Не то чтобы он ставил на ужастик много ставок, но это было нейтральным вариантом, в отличие от ситуации, как если бы он ткнул на один из жанров и не угадал.
- Удивить милую Хель - задача кажется столь увлекательной и очень сложной. Если бы я еще знал, что для тебя привычно, - честно ответил он, цокнув языком с хитрой ухмылкой. - Если моя спутница будет достаточно благосклонна, чтобы задать мне нужное направление, то я смогу придумать что-то поинтереснее. Не хочу расстроить тебя, выстрелив вхолостую. Моё чутьё заточено немного в другую сторону~
9 мая, суббота. День победы родителей над детьми >D
Токио.
"Я получил новую квартиру
С новенькой ванной, с новеньким сортиром.
Чудо-телефон и всякие удобства.
К тому ж микрорайон, где процветает жлобство." (с) КиШ
Дайске сделал глубокий вдох, а после медленный выдох. И медленно осмотрелся в том месте, который родители только что назвали "их с Анной семейным гнёздышком". Если бы парень знал, что его двухнедельная (после того знакомства с Шики) война с Марианной закончится чем-то подобным, он бы предпочел разбежавшись прыгнуть со скалы. Всё лучше, чем оказаться запертым в башне с огнедышащей рептилией. Тем более, раньше срока, ведь родители обещали переезд к концу мая, а не в первой его половине.
Чийо с ожиданием смотрела на лица молодоженов, но когда стало ясно, что сын ей не ответит, повернулась к невестке. Ей хотелось не только узнать реакцию на слова, но и оценку всей квартиры, которую семья с таким удовольствием подготавливала для юных женатиков.
Дайске, почувствовавший, что с него внимание полностью переключилось на бывшую Лебедеву, прошелся по жилплощади и не смог не остаться довольным: хотя это была небольшая двухкомнатка, спальня располагала большой двухместной кроватью, рядом находилась кладовка, тоже достаточно широкая, чтобы туда даже вместить целое рабочее место с компьютерным столом (спойлер: там он в результате и будет), далее шла кухня и переходила она плавным образом в то, что можно было назвать залом. Во всяком случае, Фудзимото постарались обустроить это таким образом: здесь уже был мягкий диван, пара кресел, широкоэкранный телевизор, небольшой книжный шкаф. Не хватало только приставки, но парень это мигом поправит, как откроет одну из коробок.
Поражало только другое. Что семья потратила так много денег на роскошную квартиру. Насколько Дайске было известно, они получили кругленькую сумму, но потратили её так, будто у них еще столько же в запасе.
Хотя, возможно, это связано с тем, что сегодня они после обеда планируют поехать к адвокату по поводу завещания прадеда. Кто знает, вдруг у того были еще какие-то очень причудливые условия.
- ...но это уже потом. На данный момент, я считаю, вам стоит привыкнуть к новому жилью, а после уже обустраивать его, как вам будет угодно, - продолжал тем временем отец, глядя на невестку и иногда переводя гордый взгляд на обстановку. А затем добродушно посмеялся. - Надеюсь, вы с Дайске не поругаетесь из-за интерьера.
//максимального КиШа пост что-то получился хд//
Англия
16 апреля. Лондон. Лавка Амоса
Вопрос девушки заставил демона замереть и с прищуром взглянуть на неё, чтобы понять, шутит ли она или ждет ответа. Но лихорадочное "сказать ли правду или соврать" потонуло в её смехе. Это заметно расслабило Амоса, пока он не вспомнил, что в каждой шутке есть доля шутки. Всё-таки Служители - опасные существа. И Коан не мог отделаться от мысли, что каждый раз ходит по лезвию ножа.
Когда гостья встала, демон последовал за ней. И с учтивой улыбкой кивнул.
- Всегда буду счастлив видеть вас снова, мисс Рейчел. Заглядывайте почаще, пожалуйста, - демон улыбнулся еще шире, но добавить "это не просто вежливые слова" не решился, после такого-то разговора.
Так что он просто проводил девушку за выхода из комнаты, но тут же пропустил двух апостолов (хоть НПС, хоть наши, как хотите), которые начали забирать то, что осталось от недавних злодеев: полумертвого стажёра, мешки и прочее, что еще могло от них остаться.
И выдохнул с облегчением, когда его магазинчик полностью опустел. Да уж, тяжело стоять меж двух огней - обжигает с обеих сторон одинаково.
16 апреля 2015 года. Штаб служителей. Архив
Когда приветствие было завершено, женщина кивнула девушке и продолжила разбирать бумаги. Ей хотелось разобраться с сегодняшней частью как можно скорее, чтобы потратить драгоценные минуты на другое важное для неё дело. Но погрузиться в работу ей не дал голос новой знакомой.
- Ах, это очень мило, Анадия, но я откажусь, - служительница мягко улыбнулась девушке, но после стала серьезной. - Расскажи мне лучше, пожалуйста, что происходило в последние годы в штабе? Меня интересует всё, в том числе и слухи. Хочется поскорее вникнуть в жизнь моих товарищей, а то чувствую себя здесь совершенно чужой.
Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Крепость Кёнихьштайн
- Смотрю на это с огромным воодушевлением, - девушка тут же хлопнула в ладоши. Нет ничего важнее, чем сохранить на долгую память это маленькое совместное приключение. Кто знает, как оно будет дальше? Хотелось бы, чтобы в случае грустных одиноких дней у неё были воспоминания об этих теплых днях.
Так что туристы потратили почти час, чтобы сфотографироваться везде, где им хотелось бы: и по отдельности, и вместе. Сибилла даже на какой-то период забыла про Тобиаса, но когда вспомнила, почувствовала легкий укол стыда. И поспешила вместе с Яном к кафе. Там они мужчину не застали. И это показалось девушке странным, но та решила, что ему просто надоело, и он пошел к машине.
В результате, предположив, что он может быть там, Бреннан с Лутрином направилась к автомобилю.
Но из-за того, что было время обеденное, экскурсионное, на стоянке машин заметно прибавилось. Так что искала парочка знакомую машину довольно долго. Но когда нашли, и маг подошла к окну, чтобы уточнить о поездке в особняк, Сибилла коротко вскрикнула и отшатнулась от автомобиля - из-за тонировки она не сразу заметила, что водитель сидит за рулем, но его пустые глаза смотрят в одну точку, не моргая, а рубашка окрасилась в алый цвет из-за крови, стекавшей изо рта. Бреннан хотела было обернуться к спутнику и оттолкнуть его подальше от машины, но лишь заметила, как Ян падает на землю. Прежде чем её резко дернуло что-то в шею, и мир, как говорится, погрузился во мрак.
Дрезден. Где-то
Когда Бреннан очнулась, то первым делом почувствовала, как затекла её рука от неудобного лежачего положения. Захрипев, она кое-как перевернулась и поняла, что её руку что-то отяжеляет. Когда она тряхнула головой, отгоняя остатки недавнего "сна", то заметила, что прикована цепью к стене. Это показалось бы ей диким, если бы не кое-что, вызвавшее в ней еще больший ужас - в паре метров от неё лежал без сознания Ян.
- О нет...
Сибилла не знала, по какой именно причине они сейчас в месте, больше похожем на подвал, но точно поняла, что она как-то втянула в это своего спутника. И ладно, если бы её просто решил похитить какой-нибудь маньяк, но раз был убит водитель семьи Нотбек, то, вероятнее всего...
- Убийцы Катрины... - от осознания возможных подозреваемых, Бреннан выдохнула и с силой приложилась спиной к стене. Но удар затылком о холодный камень только усилил боль, а вот отрезветь от происходящего, как она планировала, не помог.
И если она права, то либо Тобиас с самого начала стоял за всем этим, либо он тоже теперь мёртв. А если преступники убили и его, и водителя, то и двух туристов спокойно закопают.
Хотела спасти незнакомую девочку, но, похоже, погубит друга.