Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Сообщений 91 страница 120 из 463

1

http://s3.uploads.ru/06l1J.png

Вашему вниманию представляется новая, крупная по своей задумке, ролевая. Сделать я её хочу многослойной. Т.е. каждый вид может жить в своём времени и своём мире (хотя общий отчёт идет от Служителей), своими сюжетами, в своих странах (даже мирах, но это в последствии) и так далее. То есть я хочу создать большую свободную ролевую, в которой какой-то слой идёт по конкретному сюжету, а какой-то - сам по себе (люди/маги), изредка так или иначе пересекаясь с остальными. Это всё сложно, вероятно, в игре должно быть легче.

Основные локации ролки: Япония, Англия
Жанры: всего понемногу. Драма, фентези, комедия, детектив, романтика, триллер, боевик...
Структура ролки: сюжетные арки

Первое условие бессмертия — смерть.
© Станислав Ежи Лец 

http://s7.uploads.ru/t/w2Wag.png

Кратко объясним, что за вселенная у ролевой.
Это альтернативный мир, по сути выглядящий, как наш с вами (планета Земля, практически те же государства и страны, города и т.д.), где простой люд живет себе спокойно. Но среди них есть те, кто обладает особыми сверх-способностями (или склонен к ним), обычно это семейное наследие. Также в нашем мире существует реинкарнация душ: после смерти к человеку приходит Белая Леди, которая определяет душу в следующее тело. Это очень важно, так как души у нас - ценный материал.
А с появлением магического мира появляется и другое. Знание о том, что в нашей вселенной существует Пантеон Богов, который известен в мире так или иначе. А у Богов есть верные слуги, воины. Апостолы (или Служители). В центре ролевой именно Служители, следующие по активности - простые люди.

А теперь в общем о каждой группе героев.
Боги. Их несметное количество, этакий большой пантеон, где у каждого своя роль и своя сфера влияния. Боги являются покровителями для Служителей, им же дают силу. Помимо этого Боги определяют порядок и "развитие событий" как в мире в целом, так и у отдельных людей или семей. Развлекают себя, в общем.
Служители богов (или апостолы). Воины на службе у Богов. Как правило, это раньше простые люди или маги, которые богов так или иначе зацепили: был талантливый маг, или сделал что-то такое экстравагантное, интересное или значимое, или он просто приглянулся богам (или конкретному) подсознательно. И тогда душа после смерти попадает не в следующее тело, а оказывается в Пантеоне, где ей предлагают получить вторую жизнь, но при этом служить Богам. Они убивают демонов/монстров/врагов богов, казнят опасных преступников среди людей и т.д.
Люди/маги. Либо совершенно обычные люди, не подозревающие о том, что в мире творится, либо это маги, которым известна/не известна реальная картина мира, однако у них куча своих проблем. Например, скрывать от людей свои способности, при этом сохранять традиции предков и поддерживать своё положение.
Демоны. Существа, чье появление связано либо с божественными делами, либо с человеческими эмоциями. Не смотря на договор с Богами, очень любят его нарушать. Ну и... у них своя борьба за выживание. Всем жить не сладко. Кроме Богов...

Концепция ролевой: Птиц
Идеи в деталях и основной толчок к ролевой: Грин, Морфи
Также вдохновлено сериалами: Shaman King, X (Икс), Weiss Kreuz и др.

http://s2.uploads.ru/t/3a0Mf.png
1. Содержание
2. Боги
3. Служители. Описание. Спецотряды
4. Служители. Японский отряд
5. Служители. Английский отряд
6. Маги
7. Люди
8. Демоны. Кланы
9. Демоны. Без кланов
10. Правила и шаблоны анкет
11. Дополнительно. Детали
!! ПОЛНЫЕ АНКЕТЫ ПЕРСОНАЖЕЙ !!

По всем вопросам обращаться в эту тему (тык)

Календарь на 2015 год

https://sun9-58.userapi.com/impg/FDs715qlqxKAdKcBRQCPStWLyL7ogItesPPHog/fXWC3D2Ivdk.jpg?size=614x437&quality=96&sign=05bff50050283365263d7128a78e0e24&type=album

Карта Японии

http://deti-geroi.ru/img0/259.jpg

/Пост перенесен из шаблонов, т.к. я протупила, теперь он будет на первом месте. Так что дата открытия не должна вас смущать/

0

91

Однако, здравствуйте~
Япония
13 апреля 2015 года. Дом семейства Ат`аан. Около 2-х ночи.

Когда Эстав закончил ретушировать последнюю фотографию из списка, часы уже показывали время немного заполночь. Однако вместо усталости юноша чувствовал невероятное удовлетворение. Он снял наушники и как следует потянулся, разминая затёкшую шею и позвоночник, а после встал из-за компьютера. И прислушался, различив какие-то голоса. Разные. А он ожидал услышать как минимум один. Не очень похоже на телевизор... Эстав подошёл к двери и приоткрыл её. Замер, прислушиваясь.
- У тебя тут мило~ Одна живешь?
О, а голос-то женский. И разговаривают, кажется, с Мисой. Юноша открыл дверь полностью и прислонился к косяку, скрестив руки на груди. Миса и гостья уже прошли дальше по коридору, так что Эстав внимательно изучил спину незнакомки и то, что ниже.
- Допустим, что со мной, - ответил Эстав вместо Мисы. Незнакомка оглянулась. А что, достаточно симпатичненькая. Для человека так вообще красотка. А эти волосы... Эстиль приветливо улыбнулся. - Меня зовут Эзра. Миса-чан, я не знал, что у нас сегодня гости, - "гости" - потому что чуткий слух Эстиля позволил ему понять, что этой девочкой всё не ограничивается.

~

https://pp.userapi.com/c850728/v850728192/9cbe8/25qFK4Jmssg.jpg

15 апреля. Токио. Район Аракава

- А ты мой первый знакомый полубог, - усмехнулась Такара. - Вообще первый из моих знакомых, который принадлежит не только этому миру. Правда, чисто теоретически, - Такара оглядела Шохея с головы до ног, - я могу скушать твою душу. Тебе не страшно?
Такара могла шутить сколько угодно, она всё равно не представляла, как выглядит душа и как её можно извлечь из тела. Ни разу не видела, а мама как-то не рассказывала. Пожалуй, у неё самой в голове не совсем укладывалось, что она может продлевать себе жизнь за счёт чужих смертей. Но это не значит, что и интереса этот факт не вызывал. Наверное, психика всех демонов и полудемонов подстраивается под желание или необходимость долго жить и быть сильным, быстрым и смертоносным.
- У полубогов есть  только один способ стать бессмертным – стать апостолом.  Лучший способ обрести бессмертие – смерть. Моя сестра умерла совсем молодой. Ужасное невезение. Сядь она на другой лайнер, думаю, он бы все равно столкнулся с тем айсбергом. Ну и как все апостолы она вечно останется юной и прекрасной. Только вот… Апостолы не могут иметь семью и детей, иметь друзей среди «смертных». Кому нужно это пресловутое бессмертие? Я этого точно не хочу.
Как ни странно, незнакомую сестру Шохея стало жаль. Умирать Такара не хотела. Да и перспективы такого бессмертия действительно не радовали.
- Ну, зато у твоей сестры есть ты, - вынесла она единственный негрустный вердикт. И невольно подумала о Рейке. - Моя сестра тоже скорее всего мертва. Но ты хотя бы можешь со своей поговорить. Демоны такого шанса не имеют. У демонов нет души. Может, поэтому они вынуждены питаться людскими? Про это тебе ничего не рассказывали?

0

92

Англия
15 апреля. Среда. Склады.

Михаэль понял, что дело дрянь, на словах главного о том, что его убиенное тельце пользы не принесёт. И ежу бы стало понятно, что он им нужен живым для каких-то ужасных целей. В принципе, провести логическую цепочку и сложить несколько фактов воедино было не так сложно. Даже в таком состоянии. С одной стороны, парень почувствовал лёгкое облегчение от того, что смог догадаться ещё до озвучивания его мыслей этой шайкой, ведь это показывало, что он ещё способен здраво рассуждать. С другой стороны, это и напрягало. В бессознательном состоянии было бы явно проще это всё пережить. А ему очень хотелось бы это пережить. Чем безболезненней, тем лучше.
Честно сказать, Вебер с огромным интересом и всем своим вниманием слушал рассказ о том, с чем ему вот-вот предстояло столкнуться на практике. Потому что, во-первых, он ведь и пришёл сюда, чтобы собрать информацию. Всё же не стоит забывать о своей первоначальной задачей. Иначе какой от всего этого будет прок, если он доберётся когда-нибудь до штаба? Во-вторых, банально хотелось заранее знать, что его ожидает. Так легче подготовиться, что ли. Когда знаешь. В концлагере им никто ничего не рассказывал и не пояснял...
Ах, да. Он ведь уже переживал подобное. Вот почему теперь было не настолько страшно. Даже больше пугали тёмные воспоминания и флэшбэки, грозящиеся вот-вот возникнуть перед глазами. Тогда ведь он не был таким храбрецом, как сейчас. Место укола неприятно обжигало, из-за этого накатывал внутренний страх, особенно по мере повествования демона, но он честно старался держаться и не показывать этого. Он апостол или где? Что он, просто так торчит здесь, а не в могиле кормит червей? Ну, или кормит, частично... Ай, сложно это всё.
- Обязательно. Ты только главного не забудь позвать. Насладитесь моими криками и стонами вместе. ~
Настолько милой улыбки он, кажется, давно из себя не выдавливал. Как же, мать твою, здорово, что они все его трогают. Ребята ценят тактильные ощущения. Это ведь прекрасно. Эта черта их сближает. А на всяких похлопываниях и ощущениях от них фокусироваться приятней, чем на собственных мыслях, воспоминаниях и страхе.
...Михаэль не знал, сколько прошло времени до момента, когда он почувствовал первые болезненные ощущения. Только вот и после этого счёт времени он потерял совершенно. Правда, он старался не кричать как можно дольше. Только посильнее сжимал зубы и жмурился, пытаясь дышать как можно глубже. А это сложно, когда ощущаешь, как буквально горишь изнутри. Горишь и как будто напарываешься на какой-нибудь нож. Нет, такого он не испытывал даже при своей первой жизни. И такого он бы не пожелал даже врагу. Даже этим чёртовым демонам, которые решили так легко и просто его использовать. А ведь это растение из их мира. Интересно, скольких несчастных оно убило? И сколько раз оно убьёт его...

10 апреля. Лондон. Квартира Алана.
Забавно. Как же это забавно. Или это такая защитная реакция? Не суть. Было так интересно наблюдать за Аланом.
- Как думаешь, был бы я здесь, - демон мягко обхватил за запястье руку, палец которой в него тыкал, и отвёл её в сторону, - если бы когда-нибудь перестал надеяться?
Эйрис улыбнулся, широко, как довольный кот. Странно. Совсем не так он представлял этот разговор. На деле всё оказалось как-то... легче? Только вот из-за чего? Из-за того, что он сам не так сильно переживает, или же потому, что Алан легче к этому всему отнёсся? Чёрт, как же интересно узнать, что он на самом деле думает. Но пока не до этого. Не хотелось бы ещё раз получить в личико.
А потому Эйрис решил ретироваться. На кухню. Неожиданно так, чтобы никто ничего не успел сделать. А там он быстро преодолел расстояние до миски с печеньем. Надо бы ещё что-нибудь холодное достать и приложить к месту удара...
- Так что, поделишься, что ты там видел в своих сновидениях, принцесса на горошине? Или мне самому надо будет отоспаться на волшебной перине?

9 апреля. Лондон. Штаб. Гостиная. День.
Как же было приятно и удобно, что бог сразу же его поддержал. Хорошо всё-таки, когда иногда чувствуешь рядом с собой такое крепкое мужское плечо... особенно в подобные моменты. Когда ровно стоять на своих двоих становится довольно проблематично и сложно. Михаэль честно пытался вслушаться в чужие разговоры после того, как откашлялся, но ощущение было такое, что его уши (и голову заодно) забили плотной ватой, которая практически не пропускала звуки. А что пропускала, то почти не обрабатывалось мозгом.
Хотя вот обращения к себе он не пропустил. Это было бы как-то не особо прилично. Ничего не понимающий и не подозревающий апостол, полностью пропустивший разговор об огоньке и появившуюся в студии зажигалку, обвёл всё своё окружение лениво-пьяным взглядом, при этом кивнув так амплитудно, что даже шея захрустела. А потом он вдруг начал попытки развернуться и облепить Ишаату обнимашками. Что-то отеческое почудилось парню в его осуждениях и поддержке. Настолько, что даже захотелось выразить это подобным образом.

Япония
11 апреля. Суббота. Токио. После полудня.

Было так странно видеть Рю... таким. Это пугало. И в то же время отчего-то вызывало интерес. Наивный, почти детский. Так ведь всегда, когда видишь что-то новое и непонятное. Не то чтобы Тойру нравилось видеть своего друга плачущим и явно страдающим... о мысли об этом даже противно становилось. Поэтому инкуб об этом не думал. Он думал о том, как можно сейчас помочь японцу. А ещё пытался понять смысл его слов. Ну, то есть, смысл-то понятен. Но ведь за ними явно что-то спрятано?
Человек оказался гораздо более поспешным на решения и действия, чем демон, поэтому парню оставалось лишь тащиться вслед за другом. Опять он ведомый. Опять он не смог ничего сделать. И даже сейчас. Даже спросить ничего не может.
Когда они, наконец, остановились, Тойру даже не успел осмотреть местность. Чужие слова застали его врасплох. Где-то минуту инкуб просто таращился на Рю. Это какой-то пранк? Пожалуйста, пусть это будет просто пранк...
- Что... какие деньги? О чём ты? - демону понадобилось ещё немного времени на изучение чужих глаз, чтобы осознать, что это вряд ли шутка. От этого стало как-то противно холодно. - Да, ты прав, ничего не понимаю. И если всё то, что мы пережили вместе за это время, для тебя хоть что-то значит, ты просто попытаешься объяснить мне, что происходит. Опасность меня совершенно не волнует.
Парень сделал несколько шагов к японцу, в нескольких местах у него дрогнул голос. Почему так неожиданно?.. Нет, были у него, конечно, различные предположения и подозрения, что что-то всё же с этим парнем не так, но у него никогда не возникало желания задать хотя бы один вопрос про это. Потому что он боялся. Что это может как-то повлиять на их дружбу. А что теперь?..

+1

93

Я открываю новую эпоху маленьких постов хд

Англия
Лондон. 14 апреля. Лавка Амоса. День.

- О, аквариум? Это интересное место. И познавательно для маленького демоненка, - парень улыбнулся, а после задумался. - У меня где-то здесь была иллюстрированная энциклопедия с животными этого мира. Может, тебе захочется посмотреть, какие еще существа живут в человеческом мире?
На этих словах демон огляделся, припоминая, где же у него лежали подобные книги. Информатор хранил несколько энциклопедий, журналов и прочие издания, которые могли помочь собратьям, впервые попавшим в мир людей, не выглядеть упавшими с другой планеты.
Через пару минут в руках демоненка была увесистая книга с яркими иллюстрациями и описаниями. А еще через пять минут перед гостьями стояли стаканы и кувшин с лимонадом и вазочка с конфетами и печеньем. Айла, похоже, немного отвлеклась на угощение, а Коан всё так же вальяжно сел на диван рядом со служительницей.
- Итак. По вашему вопросу я опросил несколько своих знакомых. Если говорить фактами, то, по словам одного проводника, несколько демонов большими партиями проносили смена и некоторые виды трав в мир людей. На первый взгляд, в этом нет ничего удивительного, ведь в наших условиях не везде бывает густая растительность. Многие зарабатывают на том, что продают кочевым и другим кланам пищу на основе местных трав. Путешественникам это выгоднее и безопаснее, чем закусить по дороге каким-нибудь ядовитым плодом с кустарника или, что еще страшнее, хищным растением типа раттаналии или таш`таитом. Но мой знакомый обратил внимание, что поставки направлены лишь в один конец. Что не вяжется с идеей разведения трав в плодородной почве мира людей. Еще один демон сказал мне, что несколько лет назад к нему приходили представители клана (чье название вам ничего не даст, мисс Рейчел) и попросили продать им одну антикварную рэйм'сей. Он, будучи любителем истории, хотел поиздеваться над покупателями и охладить их пыл, мол, на ней обычные современные рецепты не работают. На что его заверили о полной осведомленности, как ею пользоваться. Если сверить даты, когда начались поставки и была куплена рэйм'сей, то выходит, что всё началось лет пять назад.
На этих словах Амос, правда, немного смутился. Ведь если ракель интересуют недавние события, то это может быть иной случай. Впрочем, у него был один туз в рукаве, но уже входивший в часть не с фактами, а предположениями.

15 апреля. Среда. Склады.
Тут мы пока плавно загружаем черный экран, поскорее заканчиваем с Ракель и начинаем (я надеюсь) кульминацию арки хд

15 апреля. Среда. Офис наркокурьерской фирмы
Ник, покинув склад, вздохнул тяжело и взглянул на небо. Как бы он ни делал вид, что поимка служителя была им на руку, демон понимал, что сулит это большие проблемы. У клана только начались удачи в экспериментах, как тут же вмешались апостолы. В идеале бы затаиться на некоторое время, но они не против смертных воюют. А как потом вновь плести всю эту паутину? Ник так кропотливо и терпеливо этим занимался, что крах наработок последних лет отобьет у него всё желание начинать сначала - он себя знал.
Решив, что нужно вернуться в офис, выпить кофе и всё обдумать, мужчина направился к двери и с удивлением уставился на Лину. А когда вспомнил, что она должна была прийти за новым товаром, только нахмурился отчего-то. Сейчас его , похоже, раздражало всё, что связано с этим делом. Ведь это снова напоминало о чертовом служке.
- Ты немного не вовремя. Так что я сейчас дам тебе только часть. Остальное еще в процессе, - даже не здороваясь, начал он, после чего подошел к сейфу, открыл его и достал оттуда несколько пакетиков и записную книжку. После он выписал на листок имена и места нужных жертв, протянул всё девушке и молча указал пальцем на дверь. Но потом спохватился. - С деньгами придешь завтра. Сегодня у меня другие... дела...
Любые крики можно использовать себе на руку и запугать словами "Он пытался меня обмануть. С тобой же такого не будет?", но на складе пытали не смертного человека, а настоящего апостола. И рисковать конспирацией хотелось меньше всего.

18 апреля. Дом Олдридж. Утро
- А зачем? - лениво протянул Томас, наблюдая за движениями девушки. - Для меня Олдриджи, как семья, но это не относится к Бреннан и Киве в частности. Всё равно она заставит всех собраться на ужине.
Вскоре на кухне запахло вполне аппетитно. На легкую зависть Томасу, который не хотел заморачиваться с завтраком и искренне думал, что сможет обойтись только кофе.
- Правда? - последние слова Корф сильно удивили парня. Джессика ничего не говорила про то, что Эва планирует вернуться домой. Да и сам Томас думал, что на время расследования жестоких убийств в доме Корф, место будет опечатано. Но, похоже, это было не так. - Неожиданное для меня известие. И как отреагировали остальные на эту новость?

Япония
13 апреля. Штаб служителей, вечер ~20:45
- Проводите перераспределение раз в месяц или по мере надобности?
- Раз в месяц - это слишком часто для наших, - с задумчивым видом Хоро цокнул языком и покачал головой. - Чаще всего мы проводим его раз в год, когда много переводов - полгода. Бывает, когда в отряде всё стабильно, что и раз в три года. Но эти времена были давненько, сейчас слишком много переводов из отряда в отряд, новичков и... смертей.
Шимизу невольно покосился на Нину, которая с год назад потеряла таким образом напарника. Но девушка только опустила взгляд в тарелку, зато не расплакалась. Так что Шимизу перевел взгляд на Раджа ис широкой улыбкой развел руками:
- У нас давно не было столько новеньких. Но это даже хорошо, свежие силы в отряде. Тем более, что некоторые такие милашки. Верно, Арий-кун? Сель-кун?
Тут бы он добавил про Сору, но вдруг осознал, что пакет с покупками, который он помогал донести до штаба, всё еще у него. Кореянка обещала присоединиться к компании чуть позже, но этого так и не произошло. От мысли, что обязательно нужно отнести девушке её покупки, первый боец поднялся со своего места и схватил пакет, но никуда не ушел. Наоборот оперся о спинку стула и улыбнулся индийцу.
- А что? Хочешь взглянуть, как будет драться твой протеже, Радж-кун?

13 апреля 2015 года. Дом семейства Ат`аан. Около 2-х ночи
Кайраан
Наверное, подожду реакции Юи на слова/уход девочек

Мисаан
Миса же была погружена в свои мысли. И в основном они сводились к тому, что нельзя надолго оставлять чужаков в её доме. Юилань была хитрой и расчетливой, так что от неё и её присутствия здесь можно было ожидать всего. Да и незнакомка вызывала у демонессы недоверие, ведь вообще было непонятно, кто она и какие у неё помыслы. Если кто-то из них попытается навредить клану, Мисаан себе такого не простит.
- ...Одна живешь?
Девушка обернулась на гостью и на пару секунд завила - она не сразу переключилась на голос Морганы и потому пришлось сначала припомнить, что та говорила. Но уклончиво ответить она не успела, в разговор вмешался еще один представитель клана.
- Потому что эти гости явились без приглашения, - спокойно ответила она Эставу и покосилась на спутницу. Но после спохватилась и кашлянула. - Однако это не значит, что мы можем их обижать.
Хотя сама Мися не церемонилась с девушками (и считала себя в полном праве), ей не очень хотелось, чтобы остальные члены клана Ат`аан брали с неё пример.

Швеция
Стокгольм. Гостиница N. Около полуночи, 11-12 апреля

Обмен (а также сверка и проверка хд) телефонами прошел успешно, как и договоренность о времени и месте встречи. Но Сибилла настояла на том, что дождется такси вместе с Яном. Иначе бы беспокойство не давало ей покоя всю ночь. И только после того, как новый знакомый уехал, Бреннан направилась к себе. Последние дни были тяжелые и очень эмоциональные, так что девушка, к своему удивлению, уснула очень быстро. И даже почти не видела снов.

12 апреля. Примерно 10:45 часов утра.
Проснулась Сибилла рано, но так как встретиться туристы договорились лишь в одиннадцать,то часть своего утра потратила на завтрак, разбирание чемоданов и прочие бытовые вещи, включая изучение карты достопримечательностей и составление плана на ближайшие дни. Задержаться здесь на неделю у Бренанн не было возможности - лишком много хотелось осмотреть и слишком мало на это было денег.
Правда, потом она всё равно решила, что маршрут нужно составить на пару с Лутрином, с которым они и планировали изучение страны. Но оставаться без дела было просто невозможно - тут же начинала нервировать левая рука. Так что девушка вышла из отеля раньше планируемого времени и потому решила осмотреть окрестности. Но, стоило ей пройти мимо кафе, возле которого ребята вчера планировали встретиться, как заметила приближающуюся фигуру, подозрительно напоминавшую её нового знакомого. Решив немного подождать, чтобы удостовериться, маг остановилась возле условленного места встречи. И верно. Это оказался Ян.
- А ты довольно рано, - улыбнулась она ему, стоило Лутрину приблизиться, а после глянула на часы, чтобы удостовериться, что это не она перепутала и решила, что у неё есть время на короткую прогулку.

0

94

15 апреля. Среда. Офис наркокурьерской фирмы ----> Парк возле дома Лины----> Офис наркокурьерской фирмы
Лина хотела возразить мужчине, что это он заставил её ждать, а она пришла практически вовремя, но промолчала. Как говорится, работодатель всегда прав. Пока жив. Впрочем, как и клиент.
Ник быстро выгнал девушку из канторы. Он был чем-то обеспокоен. У Нэш хватило ума не задавать лишних вопросов. Ведь это её не касалось. Но по пути вниз она выглянула в приоткрытое окно, обращенное на склады. Несколько крепких мужчин вышло из здания на перекур. У одного из-них за поясом было что-то вроде длинного японского меча. До Лины долетел отголосок разговора, но она не смогла разобрать и слова.
«Это что польский акцент? Эмигранты?», - подумал еще девушка. Но времени было уже много. Школьница хотела доделать работу до темна, поэтому стала изучать список, чтобы составить маршрут. Один из заказов нужно было доставить достаточно близко к дому, так что Лина оставила его напоследок.
Во второй раз было так же страшно, как и в первый. Но все прошло гладко. Она оставила несколько закладок и даже не пришлось контактировать с заказчиками. С деньгами тоже никто не подвел. Наконец, она добралась до парка, через который постоянно ходила, чтобы срезать путь до дома.
Она оставила пакетик с наркотиками в тайнике возле пруда. Человек, который должен был их забрать перевел деньги на одну из подставных карт, но Лина решила удостовериться, что наркотики не попадут в руки случайному прохожему. Девушка выбрала себе удобную наблюдательную позицию на бревне за деревьями и стала ждать.
Она ждала достаточно долго и уже хотела уходить как увидела, что по дорожке к пруду кто-то идет. Отчего-то эта расхлябанная походка была знакома Лине. Она не верила своим глазам, пока мужчина не полез под камень. Девушка стояла и смотрела как он вдыхает порошок. А после бросилась к нему
- А ну положил! – так громко как только могла закричала девушка, - Ты, сукин сын, тратишь деньги моей матери на наркоту?!
В своих любимых растянутых трениках, которые снились Лине в неприятных липких снах, стоял её отчим Блейк.
- Какого хрена? – выругался он, - Отвали!
Он оттолкнул девушку, но она устояла на ногах. И собиралась выхватить у него пакетик с дурью прямо из рук. Она не собиралась сдаваться. Она повисла на мужчине как маленький бульдог.
- С-ка! – Блейк сделал резкое движение рукой и Лина Нэш отлетела как футбольный мяч, который она так любила попинать в средней школе. Мужчина сделал рукой пас, будто хватал что-то невидимое.
Девушка почувствовала, что её ноги медленно отрываются от земли, а воздух перестает поступать в легкие. //Люк, я твой отец ехе// Через какие-то пару мгновений она была уже в пруду.
К счастью, работа спасателем не прошла даром. Девушка вынырнула злая как черт. Оказавшись на другом берегу, похожая на мокрого щенка она зло прокричала.
- Чтоб ты сдох!!!
Блейк затрясся, вначале девушке показалось, что от смеха. Но что-то в его поведении было ненормальное. Он изогнулся неестественным образом. И взорвался.
Лина сглотнула вмиг напомнившую её рот слюну. Волна добравшаяся до неё донесла до берега фирменную кроссовку. И часть ноги.
Вся мокрая шатающейся походкой девушка добралась до остановки метро. Там школьницу стошнило в урну. Поменяв несколько станций, сама не помня своего маршрута Лина пришла в себя только у входа в офис своего работодателя. Было уже слишком поздно. Девушка подергала закрытую дверь и вошла в двор склада, который опять забыли запереть. //проходной двор!//
Она огляделась в поисках хоть кого-то знакомого. Голоса и хохот слышались из помещения где содержался бессознательный Миха. Девушка постояла вслушиваясь и двинулась к другой, менее заметной двери, ведущей в подвал.
- Быстрее. Быстреее ~, - голос снизу был странный, резкий как стекло, - Хватит копаться. Я хочу посмотреть на то как он мучается~
- Да по нему ничего не видно. Орубился, говнюк. Не отвлекай меня. Иначе придется проводить ритуал сначала. Не трогай его!
Раздался громкий вопль.
- Хильтрэ…Рашт'рэйш… Я же говорил не трогать… Ладно…Сейчас я аккуратно перенесу его щипцами в ларчик, а потом аккуратно смету ксена со стола. Никто и не заметит…Полудурком больше, полудурком меньше.
Лина тихо прикрыла дверь. Одежда все еще была сырой, но она не замечала этого. Она спряталась за ящиками и пока демон ходил за совочком на склад пробралась в подвал. Чем она руководствовалась было не ясно. Но у Лины был план. Ей нужен был ларчик. И то, что внутри. Эту вещь нужно было спрятать. И как можно лучше.
Пошатываясь она направилась на автобусную остановку. Ларчик то нагревался, то становился обжигающе ледяным. Тому что было внутри происходящее нравилось. Он был сыт и заинтересован в путешествиях в хорошей компании.
После непродолжительной поездке в пустом транспорте Лина Нэш добралась до собора св. Гертруды. Она искала безопасное место. Место, где тихо и спокойно. Девушка по привычке свернула в сторону кладбища. Оглядевшись в поисков полуночников школьница уверенно зашагала среди надгробий. Ей сейчас было очень страшно. Она боялась живых. Лина вошла в склеп и потянула ангела за маховое перо. Она нашла этот тайник совершенно случайно. Он идеально подходил для небольшой коробки.
- Спасибо, милая Урсула//я не удержалась//, - сказала девушка, ласкова гладя рукой могильный камень.
Она вышла из склепа бледна ка живой мертвец. Зубы стучали от холода.
- Господи, помоги… - девушка без сил опустила на скамейку.
- Правда, чисто теоретически, - Такара оглядела Шохея с головы до ног, - я могу скушать твою душу. Тебе не страшно?
- Ты упустила подходящую возможность, - Шо засмеялся, но посмотрел на Такару так же оценивающе как и она на него. Он сам не был уверен, как из него можно извлечь душу. Но то, что это неприятная процедура было ясно. Из общения с полудемоном одно он извлек точно. Перорально душа не извлекается.
- Я знаю о демонах намного меньше, чем о служителях. То, что мне рассказывали было не очень интересно, - Шо повел плечами, - Я хотел жить свей человеческой жизнью. Но получалось не очень-то, после того, как стал видеть больше, чем остальные. С людьми вдруг стало скучно.
Парень прикоснулся к локтю Такары. Что-то в её словах зацепило его.
- Эй, ты ведь тоже скучаешь по своей сестре? Может она не здесь, а на континенте. Может быть еще где-то дальше? Она тоже полудемон? Почему ты так уверена, что её нет в живых? Посмотри на меня. Все мои родные были уверены, что я уже давно кормлю червей. А я…вот он здесь. Говорю с тобой.  Ты помогаешь мне найти брата. Может быть я попробую отыскать твою сестру? Апостолы они ведь покупают информацию и у демонов тоже. Может быть я смогу использовать свои свя…зи своих друзей и Вивьен…

//Мотанем на встречу с Эйдзи Сато, чтобы отфутболить Шо в Англию?//

Япония
13 апреля. Штаб служителей, вечер ~20:45

-Да, я слышал, что в японском отряде сильная текучка в последние годы, - вздохнул Сирин.
Его отряд был довольно разношерстным. Но в нем было много сильных бойцов. Новичков было не так много. Возможно, индийскому отряду повезло, что он уже долгое время находился в неизменном составе. Может быть поэтому Арий там не прижился.
- У нас давно не было столько новеньких. Но это даже хорошо, свежие силы в отряде. Тем более, что некоторые такие милашки. Верно, Арий-кун? Сель-кун?
Аристарх выдавил из себя улыбку. И краешком глаза глянул на Селя. Он еще не задумывался, что тот может стать ему противником.
Когда Хоро встал Сирин напрягся, ему не нравилось, когда кто-то становился сзади. Когда он не мог видеть глаза собеседника. И контролировать его.
- Если я увижу, как Арий дерется, то мне станет стыдно. Я уверен, что эта пустая голова уже забыла все чему я его учил, - Сирин рассмеялся, глядя как алеют щечки Гурьева, - Но стыд полезен. Я ведь могу и зазнаться.

Рене мог бы поймать Миху за шкирку, но посмотрим как отреагирует на обнимашки Бог, ехе

Отредактировано Velimira (06.02.19 21:56:49)

0

95

Япония

Моргана

- Мммм? - отшельница повернулась на звук. Ещё один. Сколько ж тут народу? - Меня зовут Минако, - демоница пожала плечами, - Я сама до последнего не знала, что стану гостьей вашего дома. Так что мы все в одинаковых условиях. Кроме моей хитрой спутницы, - хитрой, потому что Моргана так и не узнала как её зовут. Надо бы это исправить. Хотя с другой стороны, вряд ли отшельница от неё отлипнет, ведь Юи должна ей целых два раза. За отвлечение Шо и за спасение. Хотя, стоп... Целый Один раз должна! Тоже не плохо. Долги это хорошо, когда должны тебе.
Девушка положила одну руку на бедро и сразу одернула руку. Почти вся её штанина была влажной от крови. Следовательно и рука демоницы тоже, - Мися-сан, ещё чуть-чуть и я начну оставлять кровавые следы, - показав красную ладонь хозяйке, - Ни мне, ни тебе это не нужно~

Англия
9 апреля 2015 года. Английский штаб. После трёх

Анадия

Щипок со стороны Вайо заставил девушку вздрогнуть и недоумевающе посмотреть на бога. Чуть покачав головой, она уже хотела переспросить не шутит ли он, но ответ Шэта заставил её вновь посмотреть на него. Все с тем же недоумением, - Так или иначе, не слишком ли это жестоко? - девушка решила отойти от Вайорда, встав ближе к Рене, - Заставлять его мучаться, понимая, что он не умрет так просто. Больше похоже на пытку, чем на справедливое наказание.
Всё. Чаша терпения начинает потихоньку давать трещину. Так. Спокойно. Тебя не выводили из себя лет сорок. Зачем портить статистику? Хотя вот есть хочется. И спать. И этих двоих тут оставлять без присмотра нельзя. Анадия украдкой посмотрела на Рене. ... Троих. Эпифиллум не очень хорошо знала медика, но что-то ей подсказывало, что этот товарищ в белом халатике тот ещё субъект. Ещё и спиртом воняет. Как-то девушка стала нехорошо себя чувствовать. Анадия приложила руку к виску, прикрыв глаза.
- Господин Вайо, зачем вам огонь? - служительница нахмурилась из-за плохого самочувствия, но потом посмотрела на бога воздуха и напряглась из-за его улыбки.

Отредактировано Anakoi (06.02.19 22:23:54)

0

96

Англия.
Лондон. 14 апреля. Лавка Амоса.

Ракель поблагодарила Амоса за лимонад и сладости, но сама пока не спешила к ним притрагиваться. Она слушала демона, периодически делая заметки в небольшом блокноте.
- Я так понимаю, спрашивать имена ваших знакомых бесполезно? – это был скорее риторический вопрос и служительница, наконец, позволила себе слегка улыбнуться. – Но, пожалуйста, всё-таки скажите мне название клана и подробнее об этой рэйм'сей, для чего она подходит и насколько редка. Даже если есть связь по времени, мне нужно что-то, чтобы выйти на скупщиков. – Альвстейн взглянула на записанные две строчки, затем снова на Коана и с надеждой добавила. – Что-нибудь ещё?
/ых, это пипец долго, согласна хд последний кусок и двинемся дальше, пора надирать задницы/.

Англия.

Ал одёрнул руку, как ошпаренный и как-то по-детски прижал её к груди, кинув на демона очередной гневный взгляд. Он просто не знал, что ещё такого можно сказать ему, чтобы немного восстановить баланс. Парня несказанно бесило, что Эйрис был спокоен, даже доволен, в то время как сам Алан чувствовал, что его сердце сейчас взорвётся вместе с головой. Когда Эй скрылся из виду, контрактор двинулся в противоположную сторону, в ванную, и плеснул в лицо ледяной воды.
- Так что, поделишься, что ты там видел в своих сновидениях, принцесса на горошине? Или мне самому надо будет отоспаться на волшебной перине?
Лэйк уткнулся лбом в зеркало. Сейчас он бы всё отдал за чашку чая в тишине. В одиночестве. Но будет просто чай. Парень направился на кухню.
- А вот иди и отоспись. - Ал закинул в чашку чайный пакетик, залил водой и сунул в микроволновку. Затем зажмурился, поняв, что лучше бы молчал. Он не хотел услышать ответ, поэтому сразу же начал торопливо говорить о своих «снах», о тех, что были о прошлом. Что угодно, чтобы сменить тему и не смотреть демону в глаза.

Япония.
13 апреля. Токио. Штаб служителей.

- … А то вдруг кто-то не на своем месте. Например, сильнее присвоенного ему ранга?~
Внутренне Ансельм поморщился, но виду не подал, и сверкнул пьяной улыбочкой в сторону Хоро, в надежде, что она избавит его от разговоров о работе. С повышением силы растёт и ответственность, а брать на себя большую ответственность Сель никогда не любил. Однако намеренно притворяться слабаком означало подвергнуть своих товарищей опасности, чего служитель также не мог допустить. Прямо трагедия всей его жизни, очередная. Хочешь, не хочешь, а со временем становишься только лучше, потому что махать саблей Литтман действительно любит, этого у него не отнять. Но не все эти организационно-бумажные, стратегически важные выкрутасы больших начальников, нет. Радж очень вовремя задал свой вопрос, и мужчина с радостью переключился на милых дам. Он прошляпил момент, когда в компании появилось новое лицо, поэтому первым делом представился незнакомке, затем поинтересовался её именем и не нужно ли ей что-нибудь с дальней стороны стола. /Нина, не плачь, мы хорошие х"д/
- А вам, Юмико? Или может ещё по одной? – Ансельм приподнял бутылку и заговорчески подмигнул купидону.
- М? – Литтман обернулся, прокручивая в голове заданный вопрос, он отвлёкся. – О! Абсолютно верно, очарован~
Апостол улыбнулся прекрасной половине этого застолья и немного взгрустнул, что спустились не все. Ни Соры, ни капитанчика, и вон Арий глядит на него так понимающе, надо налить ему ещё. Что он и сделал.
А через некоторое время пришёл черёд офигительных историй из молодости.
- …говорит мне – сударь, вы подлец! Я вызываю вас на дуэль. Спрашиваю, какое оружие выбирает, шпагу или ружьё. Ну шпагу. А я ему отвечаю – тогда я ружьё! – Сель расхохотался и смахнул выступившие от смеха слёзы. – Видели бы вы его лицо!

Япония.
22 апреля. Токио. Поздний вечер.

- Я бы и сестру ещё заодно сменила. Эта рискует вот-вот закончиться.
- Попроси новую на Рождество! Но тебе придётся хорошо себя вести~ - Когда банка полетела в урну, Шики подняла вверх большой палец. – Вот это энтузиазм.
Куромия снова заглянула в Инстаграм, слушая Аню. По её мнению даже парни «не очень» будут смотреться выгодно в хорошем костюме и при нужном ракурсе, но маг сомневалась, что подруга говорит именно о дне свадьбы. Ей срочно нужно увидеть этого парня в трениках и старой майке с Дораэмоном или Тоторо, чтобы оценить… масштабы проблемы. Лол. Шики прищурилась и посмотрела на Марианну.
- Ну знаешь, ты всегда можешь заново откормить его. Заставить плакать тоже. – И уже более серьёзно добавила, ободряюще сжав руку девушки. – Если муж-кун попытается сделать что-нибудь странное, то клану Фудзимото придётся забыть о наследниках, потому что я оставлю его без фамильных драгоценностей. Но… не хочешь рассказать, что вообще между вами произошло?

Нидерланды.
20 апреля. Понедельник. Амстердам. Участок.

Виллем был уверен, что весь отдел сейчас слышит, как со скрежетом закатываются его глаза. В этот раз он сдерживать порыв не стал. Янсен ведь специально это делает, да? Мрачно отметив, что по-хорошему ничего узнать не получится, детектив без намёка на веселье медленно пропустил небольшую прядь волос напарника-шутника между пальцев.
- Смотри-ка, седой волос. Моё чутьё подсказывает, что, возможно, будет безопаснее с этого момента держать тебя в офисе, парень. – А ещё, если в этот раз формулы наркотиков совпадут, то он нырнёт в это дерьмо с головой без раздумий. Хофман усмехнулся собственным мыслям и глянул на Эйрика. Скорее всего в таком случае Янсена ждёт самое быстрое в истории участка продвижение по службе.
Мужчина открыл кабинет и прошёл внутрь. Хорошо, что сейчас у него нет крупных дел, но это не значит, что остальные менее важные. Водолаз подождёт до вечера. Виллем принялся сортировать новые заявления и составил небольшой план для Рика, куда нужно будет позвонить, что запросить, куда отправить офицеров с проверкой и далее по списку.

0

97

Англия

Амос улыбнулся на первый вопрос девушки и покачал головой. Сразу видно, новичок в работе с информаторами. Но это было в какой-то степени мило, так что демон получал от этого своеобразное удовольствие. И невольно мог выдать свое снисходительное к девушке отношение.
- О, если говорить о рэйм'сей в целом, то это весьма распространенная вещь. Это что-то вроде... - Амадис задумался на пару секунд, пытаясь подобрать правильную характеристику не на демонском, а после щелкнул пальцами, - кухонной утвари. В ней кланы и кочевники частенько преобразовывают непригодные для употребления травы в более... питательные. Полезная вещь для тех, кто практически не покидает мир демонов и не имеет возможности подкрепиться душами из кланового сосуда. Его название, кстати, отсюда и пошло: от соединения слов рэймарэшт, обозначающего "трансформировать", и сейрим, то бишь "флора". А ты знала про это, малышка?
На последних словах Коан подмигнул Айле, затем снова взглянул на апостола.   
- Клан-то с обычным названием. Асснет. Я не думаю, что вам это что-то даст, потому что осмелюсь предположить, что группировка, которую вы ищете, состоит из нескольких кланов. Может быть и такое, что те ребята представились ложными именами. Или же являлись лишь посредниками. Но если вам поможет, ищите.
Демон еще чуть подумал, стоило девушке задать последний вопрос, а затем он внимательно посмотрел на Ракель.
- Я сам долго думал, как всё это можно связать. И можно ли. И у меня есть несколько предположений. Мне кажется, раритетная рэйм'сей нужна была для каких-то особых преобразований. Не зря же они говорили, что им известны особые рецепты. Так что... это, конечно, мое предположение и только, но что если они при помощи неё создают особый вид трав? И если из демонических, то неудивительно, что они содержат немного магии. Возможно, демоны хотят создать что-то новое. Но почему это попадает к людям, я, если честно, не знаю. Особенно, если они так быстро умирают...
Амадис высказал еще несколько предположений, после они немного обсудили наиболее вероятные (и невероятные тоже) варианты причин и следствия, после чего парень вывел их из комнаты обратно в магазин.
- У них может быть целая налаженная паутина. Так что постарайтесь быть поосторожнее, мисс Рейчел. Мне будет очень больно узнать, что вы пострадали во время стычек с этими зэртис~

Лондон. 15 апреля. Собор святой Гертруды.
Женщина снова набрала номер телефона, но он оказался недоступен. И это заставляло её изрядно понервничать. Ведь она направила стажера под свою ответственность, будучи уверенной, что Михаэль справится. Но служитель не выходил на связь еще с ночи, когда Мария Роза ждала от него результатов слежки. Это могло означать лишь одно - с ним что-то случилось во время задания.
Проблема еще заключалась в том, что вычислить даже примерное местоположение немца было практически невозможно не только из-за полного отсутствия предположений, где искать, но и из-за вероятной защиты Вебера... если он еще жив, конечно.
"Надо было самой..." - в очередной раз начала корить себя Картрайт, а затем приняла решение направиться в штаб. Ей нужно сообщить о своем провале капитану и найти напарника, чтобы вместе с ним начать поиски стажера. С этой мыслью служительница вышла из церкви, но в паре шагов остановилась, заметив на скамейке Лину. Она уж было хотела поприветствовать девочку, но, только подойдя ближе, заметила, в каком та состоянии.
- Ох, дитя мое, ты же совсем продрогла!.. - спрашивать, где Лина успела окунуться, Мария Роза постеснялась, но утащить девушку в церковь и поскорее дать ей хотя бы горячего чаю нужно было обязательно, поэтому женщина постаралась с мягким "пойдем со мной" приобнять Нэш за плечи и отвести в здание.

Япония
13 апреля. Штаб служителей, вечер ~21:15

Нину подобные разговоры (особенно про перераспределение) с одной стороны веселили, а с другой очень напрягали. Но компания была веселая, так что всё как-то быстро смягчилось. Даже рассказы Литтмана вызывали у неё смех.
Хоро же кивнул на слова Раджа, поддерживая его, а после, коротко рассмеявшись последнему рассказу Ансельма, пожелал всем сладких снов и пошел наверх.
Уже прошло много времени, Со Ра к ним так и не спустилась. Так что первый боец решил, что стоит заглянуть к своей очаровательной временной напарнице. Отдать ей покупки (часть из которых были всё-таки съедобными, и девушке стоило бы подумать, где их хранить), заодно поинтересоваться, как самочувствие. Если Вонгви, конечно, уже не спит, но как-то слишком рано...
Качнув головой, Шимизу легонько постучался в дверь, а потом, чуть подождав, медленно её приоткрыл, ожидая увидеть девушку спящей, раз уж ему никто не ответил. В этом случае ведь можно просто оставить пакеты возле комода и уйти.

0

98

Англия.

На время рассказа о рэйм'сей Ракель забыла о том, что она тут вообще-то на задании, и взяла таки стаканчик лимонада (который, кстати, ей очень понравился). Информация сама по себе была интересной и плечи девушки разочарованно опустились, когда Амос повернулся к Айле. Альвстейн поставила стакан на стол, вернувшись к записям. Аккуратным почерком вывела на бумаге «Асснет».
- Проверить всё равно придётся. Может они представлялись этим именем где-то ещё и даже упоминались в наших отчётах ранее. Что было бы очень кстати. – Последнюю фразу Ракель произнесла намного тише. Как бы ей ни хотелось это отрицать, характером она во многом походила на отца. А её отец был довольно азартным человеком. Вот и сейчас для Гидры, которая провела неделю среди отчётов и столкнулась с результатами эксперимента лицом к лицу, поимка демонов стала в какой-то степени личным делом.
- Я сам долго думал, как всё это можно связать. И можно ли. И у меня есть несколько предположений…
- Возможно это даже не один, а несколько видов трав. – Глаза Ракель загорелись, прокручивая в голове самые невероятные сценарии. – Интересно, этот наркотик на всех действует индивидуально или есть какой-то список получаемых способностей?...
Записав самые лучшие теории, Альвстейн ещё раз поблагодарила информатора и вместе с ним и Айлой покинула комнату. Оказавшись почти у выхода Ракель открыла сумочку, достала бумажный конверт и протянула Амадису.
- Ровно сто фунтов, как договаривались, плюс расписка. – Тут служительница поспешила добавить. – На душу. Мне не хотелось бы, чтобы вы думали, что я не сдержу обещание, мистер Коан. Я обязательно навещу вас, чем бы это ни закончилось, но надеюсь, что не с пустыми руками. И даже не одна. – Ракель посмотрела на демонёнка и улыбнулась. – Правда? А обо мне не беспокойтесь~ До встречи!
Немного пройдясь пешком, Гидра вызвала такси и они с Айлой уехали домой. Оформлять доклад Альвстейн начала уже за столом, держа в одной руке чашку чая, а другой стуча по клавиатуре. Собрав наконец всё, что у неё было, девушка отправила информацию Гертруде и решила на следующий день посетить Штаб.

0

99

Англия
9 апреля 2015 года. Английский штаб. Гостиная. День.

- Как он тебе ответит, если ему даже не с чем сравнить, Шэт? Огоньку не найдётся?
Бог огня искренне рассмеялся на этот вопрос. Почему-то он всегда его смешил - но только когда его задавал Вайорд. Его интонации были непередаваемы, а повторить их никто не мог.
К тому же он с недоумением отнёсся к беспокойству девушки. Это всего лишь спирт, в конце концов. Шаат даже не воспламенил его прямо в желудке апостола, как мог бы проделать раньше - откуда-то ведь взялась шутка про выпитый огонь. Вот даже тот же Рене делал так уже раз пять, и ничего. Апостол же. Так что он выпустил из своих горячих объятий провинившегося Шелкопряда и обнял за плечо Анадию. И лишь кивнул Рене на Михаэля, мол, присмотри за мальчиком, пока я занят.
- Что-то мне подсказывает, Вайо, что эта леди не захочет играть с тобой в небесную жрицу, - посмеиваясь, съехидничал Шэт. И, подцепив указательным пальцем подбородок Анадии, приподнял её голову и заглянул ей в глаза. В глазах бога плясали языки пламени. - Может, огонь ей понравится больше? - с этими словами Ишаату поцеловал апостольшу. - М, всегда приятно целоваться с красивой девушкой, - резюмировал бог в итоге и снова рассмеялся. А затем посерьёзнел. - Как высший бог выношу наказание за слабость. Стажёр Михаэль Вебер, кодовое имя Шелкопряд. Десять раз... нет, лучше двенадцать раз прослушать законы, права и обязанности служителей от капитана второго отряда лично. И две недели ты будешь помогать лекарю Рене в медпункте, выполняя все его требования. Рене, ты не слишком усердствуй, - на всякий случай обозначил границы Шаат. После чего снова улыбнулся и обратился к Анадии, которую всё это время продолжал обнимать. - Так что, леди, чей поцелуй тебе понравился больше?

Япония
11 апреля. Суббота. Токио. После полудня.

- И если всё то, что мы пережили вместе за это время, для тебя хоть что-то значит, ты просто попытаешься объяснить мне, что происходит. Опасность меня совершенно не волнует.
Рю испытывал сейчас двоякие чувства. С одной стороны он хотел проявить всю стойкость своего характера и вытерпеть всё в одиночку (хотя какая там стойкость, давайте будем честны), с другой - он страшно не хотел оставаться в одиночестве. Он так и не понял, как относится к Тойру, но тот явно не раздражал и даже веселил, с ним было легко. Хотя эта связь и казалась мимолётной, она всё-таки была.
Поддавшись неожиданному порыву, Рю вдруг взял демона за рукав, потянул на себя, а сам вдруг - и что на него нашло? - поцеловал Тойру. Быстро, легко. Прямо в уголок губ. Хорошо, что на улице сейчас уже никого не было - сцена выглядела бы странной. Хотя Наримия об этом даже не подумал. А потом вдруг немного смутился и отвернулся, выпустил ткань из ладони.
- С... спасибо, - тихо сказал он, - что не бросишь вот так. - японец глубоко вздохнул и вдруг продолжил. - В общем, у меня серьёзные проблемы. Я вляпался в одну тёмную историю с одним из местных магических кланов. Знаю, звучит бредово, но магия существует. И я очень сильно... навредил вот такому клану. Сбежал, прятался, но я не могу делать это вечно. У них моя сестра, Тойру. Я не могу вот так просто исчезнуть, - Рю посмотрел на своего спутника, глаза у него были влажные. - Я надеялся, что Ясуко-сама поможет мне. Но она отказалась, как ты уже понял. И я уверен, что она меня сдаст. Меня рано или поздно найдут, и я не хочу думать о том, что со мной сделают, когда это случится...

- Минако-сан, рад встрече, рад~ - Эзра немного кивнул и продолжил изучать гостью взглядом. Интересно, почему же нельзя её обижать? И что вообще входит в понятие "обижать"? Но тут Эставильраан ощутил запах крови и неосознанно провёл языком по губам, а несколькими секундами спустя понял, от кого так сладко и одновременно солёно пахнет.
Когда Минако подняла руку, демонстрируя кровавые разводы, Эстав шагнул к ней и поймал её руку в ладонь.
- Как неудобно и некрасиво, - сказал он, глядя девушке в глаза. - Мне кажется, ты нуждаешься в медицинской помощи. Позволишь ли мне её тебе оказать? Я первоклассно владею бинтами и даже умею мастерски сшивать раны, не говоря уж об извлечении пуль~
На Мису Эставильраан уже не обращал внимания, в конце концов, она и так не была в восторге от ситуации. Может, было бы лучшим вариантом переключить гостью на себя?~

13 апреля. Штаб служителей, вечер ~21:18

Со Ра давно не чувствовала себя такой уставшей. Холодный душ обычно её бодрил, но в этот раз ей это помогло лишь чуть. Так что никуда идти девушка не собиралась. Переоделась в белое кимоно, служившее ей ночнушкой, и побрела к кровати, заплетая мокрые волосы в косу. Отвлеклась на цветочки на подоконнике, осторожно каждый полила. У неё было такое странное, человеческое ощущение оторванности от реальности, какое бывает после сорока часов бодрствования подряд. Но они же апостолы, мелькнуло в голове девушки, они и так могут бодрствовать столько и ещё больше. Но вот наконец она легла спать. Закрыла глаза и...
Вонгви казалось, она тут же уснёт. Но что-то как будто не позволяло сознанию отключиться, и это даже вызвало раздражение у девушки. Она остановилась где-то возле входа в сновиденный мир, но дверь оказалась закрыта на замок.
Наверное, Ким Со Ра пролежала так несколько часов или дней, мучаясь невозможностью заснуть. А потом кто-то постучал. С трудом разлепив веки, девушка с усилием приподнялась на локтях.
- Семпай? - с удивлением, но слабым голосом спросила девушка. Рука сама потянулась к вороту кимоно, чтобы прикрыть оголившиеся ключицы. - Что случилось, семпай?

- А ты не сразу знал, что ты другой? - удивилась Такара. - Тебе разве мама не рассказывала? Как ты тогда узнал, кто ты?
Но в принципе Такара прекрасно Шохея понимала. С людьми было скучно. Слишком скучно. Поэтому потом, когда Шохей улетит со своей сестрой, Такара обязательно позвонит Мисе и позовёт её гулять. Полудемон очень боялась потерять единственную свою ниточку, связывающую её с тем, другим миром, хотя ни за что не призналась бы в этом вслух.
- И вовсе я по этой дуре не скучаю, - возмутилась Хасегава. - Ты не понимаешь, пока она не ушла, дома был настоящий ад. Ещё хуже, чем в плену у контракторов. Там хотя бы было понятно, что будет дальше, а моя сестрица слишком уж непредсказуема. Неет, она полноценный демон. Рыжая такая. Красивая, - с некоторой неохотой признала девушка. В ней было слишком много японских черт отца, а Рейка всегда выгодно выделялась. - Только я не хочу её искать. И мне всё равно, жива ли Рейка. Давай так - я помогаю тебе искать брата, а ты больше никогда не предлагаешь мне найти сестру. Идёт?
Вдруг у Такары зазвонил телефон. Она посмотрела на номер звонящего и резко воодушевилась.
- Мне пора бежать, Шо. Но сообщи мне, когда тебе позвонят из агентства, ладно? Я хочу пойти с тобой к твоему брату! - девушка помахала Шохею и поспешила в сторону метро.

22 апреля. Токио. Поздний вечер.

- Что? Ты предлагаешь мне ещё и готовить для этого? - почти смертельно обиделась на подругу Аня. Она положительно относилась к приготовлению вкусной пищи, но разве она должна растрачивать свой энтузиазм (не говоря уж о красоте и полноте ума) на какого-то там наследника Фудзимото?! Хватит и его семьи. Нет, Шики наверняка просто шутит. В отличие от возможного лишения мужа Марианны кое-чего достаточно важного. Да кто вообще в здравом уме захочет от него детей?
- Но… не хочешь рассказать, что вообще между вами произошло?
- Ничего такого, - Аня отвернулась, не планируя продолжать эту тему, а затем всё-таки призадумалась. - Да мы давно знакомы просто. Ещё до рождения моих братиков мы жили где-то в том же районе, что и Фудзимото //Птиц, выбери название района, где у Фудзимото поместье!!//. Так что в детстве мы уже были знакомы. Просто я была ребёнком и не акцентировала внимание на то, какая у него была фамилия, - девушка усмехнулась. - В общем, он был вредным и наглым ребёнком, постоянно нарывался на неприятности. А я, знаешь, в детстве не была такой хрупкой, как сейчас, я дралась, как мальчишка! Да что там, я была как глава клана якудз, только наказывала плохих детей, - бывшая Лебедева горделиво качнула головой, а затем вздохнула. - Но теперь что-то всё по-другому. Вдруг он решит отыграться за детство? Я не уверена на все сто процентов, что, как и в детстве, поставлю его на колени... Причём знаешь, я его только на свадьбе узнала. Он очень изменился. Правда, наверняка остался внутри таким же нытиком и слюнтяем, - фыркнула блондинка. - Я удовлетворила твоё любопытство?

Швеция
12 апреля. Примерно 10:45 часов утра

Ян поспал всего пару часов, но чувствовал себя весьма сносно. Долго не мог уснуть, всё рассматривал карту, планировал различные маршруты. Он был воодушевлён путешествием, так что не мог дождаться условленного времени. И в итоге не стал ждать, решив подождать Сибиллу где-нибудь в зоне досягаемости кафешки.
Стокгольм в принципе пока что очень нравился парню. Но только не погодой. Для привыкшего в тёплому климату Лутрина сегодня было холодновато.
Однако он даже подойти к месту встречи не успел, как увидел Сибиллу. И обрадовался, решив, что девушке тоже не терпится прогуляться.
- Я очень боялся опоздать или прийти не вовремя, - честно ответил Ян, улыбнувшись. - У меня достаточно странные отношения со временем. Так что лучше я приду пораньше, решил я утром, и пришёл. Ты завтракала? А то я почитал комментарии, в этом кафе продаются восхитительные вафли... забыл, как называется, - Ян полез в телефон и пролистал немного историю. - А, вот. Сюльт... наверное. Вафли с горячим шоколадом и взбитыми сливками. Кстати, у меня теперь есть мечта - попробовать местный пивной суп! Не интригует? - усмехнулся парень.

Нидерланды
20 апреля. Понедельник. Амстердам. Участок.

- Смотри-ка, седой волос. Моё чутьё подсказывает, что, возможно, будет безопаснее с этого момента держать тебя в офисе, парень.
- О, это угроза? - оживился Эйрик. Какая крутая ситуация! Таких не было со времён средней школы, когда пришлось драться стенку на стенку, и из своих Янсен вышел наименее побитым и продержался дольше всех. - Но так-то я тоже умею угрожать. Ты ведь дорожишь карьерой, Хофман? - сын зам. министра нагло похлопал мужчину по плечу и пошёл к своему столу. Взял телефон, посмотрел на время. Чем бы заняться ещё? Ах да, конечно. Загрузить в инстаграмм ещё пару фоточек с рабочего места. А там и день пройдёт. Первый рабочий день.

0

100

Эпоха коротких постов! Йей!

Англия

Воодушевление девушки заставило Амадиса улыбнуться, но ответить он ничего не мог. Сложно было гадать, много ли видов трав или нет. И какие. И для чего. И уж тем более, как они действовали. Другое дело, промелькнула в его голове мысль, что именно этим вопросом могли задаваться и сами демоны, которые всё это устроили.
Когда они обсудили достаточно, демон проводил девушек до дверей. Он и сам собирался намекнуть служительнице про плату, но та вспомнила об этом раньше. И очень успокоила его, сунув в руки конверт.
- Хорошо, что вы уточнили... а то я уже готов был расстроиться, что не смог угодить очаровательной служительнице, - Коан с плотоядным видом уставился на конверт, словно мог видеть сквозь него, а после перевел взгляд на Айлу и тепло ей улыбнулся. - Всегда рад сотрудничеству, приходите еще. А тебе, малышка, желаю увидеть еще много интересного в человеческом мире.
На прощальные лова Ракель демон кивнул и махнул ей рукой. Дождался, когда те скроются за поворотом/вдалеке, и только после этого вернулся в магазин и проверил сумму. Да, не обманула... впрочем, им было не очень выгодно обманывать Амадиса, так что он в какой-то степени и не сомневался в честности Альвстейн. Тем более, что расписка на дополнительную душу так грела его...собственную душу. Которой нет.
После такого ведь понимаешь, что де собратья, кто не понимает сотрудничества со служителями, просто не понимают, какую выгоду иной раз теряют.

Япония

Миса только было хотела открыть рот, как Эзра и тут её прервал. И так как он отвлекал гостью сладкими речами, демонесса закатила глаза и направилась в ванную, где и начала все приготовления: включила воду, достала определенные баночки-скляночки (а их у Мисы было очень много), которые было не жалко выдать незнакомке. Затем порылась в шкафах, доставая полотенце и ватные тампоны. Нужно бы найти бинты, но девушка надеялась, что у демонессы всё заживет и так - быстро заживали её раны, между прочим, так что, может, и не понадобится... но лучше всё-таки достать.
- Всё необходимое уже стоит, - сообщила она, выглянув из ванной комнаты и делая вид, что не замечает третьего лишнего. -  Свои кровавые тряпки сразу кидай в машинку, а я чуть позже принесу сменную одежду. Тебе нужно чем-то раны перевязать или необязательно? Я вижу, что крови ты потеряла много, но не могу понять, актуальны ли сейчас будут бинты или нет.

13 апреля. Штаб служителей, вечер ~21:20
- Оу, я тебя разбудил? - Хоро чуть смутился, не ожидая, что девушка уже спит, но так как она всё равно уже проснулась (из-за него или нет), аккуратно вошел в комнату. Смущать девушку, конечно, было бы прикольно и у Шимизу уже крутилась пара фразочек, но голос у напарницы был слишком усталый, так что первый боец, стараясь не смущать её своим вниманием (и потому делая вид, что ему очень интересны узоры на стенах Вонгви, а то вдруг она имеет привычку спать обнаженной :р), поднял вверх пакет.
- Ты забыла его и так и не спустилась~ Так что я решил занести тебе твои сувениры и еду. Скажи, куда поставить, и я не буду тебе мешать. Я правда не ожидал, что ты так рано ляжешь.

Швеция
12 апреля. Примерно 10:45 часов утра

Девушка коротко рассмеялась на его слова. Видимо, часы она ему подарила весьма кстати... или он пошутил, как раз из-за её подарка? Забавным всё равно были бы оба варианта. Но Ян очень быстро переключил тему на кафе, так что Бреннан задумчиво покосилась на вывеску и задумалась.
- На самом деле, я позавтракала... но ты так соблазнительно описал эти вафли, что теперь я хочу попробовать. Ты сам не голоден?
Второй же вопрос заставил мага больше удивиться. Она не слышала о таком, хотя не удивилась бы его существованию. Однако представить, как он должен выглядеть и каким быть на вкус, ей было сложно. И пока Сибилла не могла определиться, тянет ли её к такому эксперименту или нет.
- Если честно, не знаю... а что, говорят, он вкусный? Или ты хочешь попробовать из-за его необычности?

0

101

Япония
13 апреля. Штаб служителей, вечер ~21:23

- Нет-нет, я не спала... - ответила Со Ра и заставила себя сесть. В конце концов, пришёл семпай, даже сидеть при нём было не очень правильным.
- Ты забыла его и так и не спустилась~ Так что я решил занести тебе твои сувениры и еду. - ах да, а девушка уже успела забыть о пакете. Какой всё-таки Хоро-семпай хороший человек! Хоть и своеобразный. Со Ра всё-таки встала и поклонилась семпаю. - Я правда не ожидал, что ты так рано ляжешь.
- Поставьте на стол, пожалуйста, - кореянка устало улыбнулась и потёрла лоб. - Ах, это... Я не очень хорошо себя чувствую. Я очень устала, семпай, очень хочу спать. Наверное, впервые за сто лет я так сильно устала.

Швеция
12 апреля. Примерно 10:59 часов утра

- Если честно, я очень голоден, - со смущённой улыбкой признался юноша. - Я думал, раз мы договорились встретиться возле кафе, то и позавтракаем вместе... - Ян подумал, что мог расстроить девушку подобной фразой, так что быстро добавил: - Ну, мы ведь всё равно перекусим, так что всё в полном порядке.
Одними вафлями Ян не удовлетворился и заказал себе также яичницу с беконом, после чего широким жестом предложил своей спутнице выбирать всё, что душе угодно.
- Если честно, не знаю... а что, говорят, он вкусный? Или ты хочешь попробовать из-за его необычности?
- Ну да, - Лутрин кивнул. - Как это - приехать в страну и не попробовать национальные блюда? Я так не могу. Когда я был маленький, мы с семьёй много путешествовали, и мама всегда сначала отводила нас в ресторан, говорила, что именно в пище в первую очередь выражается особенность народа. Не знаю, права ли она была, но привычка осталась, - Ян усмехнулся. - А у вас в семье есть какие-нибудь традиции?

0

102

Япония
13 апреля. Штаб служителей, вечер
~21:25
Не то чтобы Хоро испытывал смущение (впрочем, к юным милым девушкам он уже давно в спальни не заглядывал и не вытаскивал их из постели~), но на Сору по-прежнему старался особо не смотреть. Впрочем, боковым зрением он заметил её жест и только кивнул на него. А после, как кореянка и просила, поставил пакеты на стол.
- Устала? Мы же ничего такого не делали сегодня, - на этих словах Шимизу с подозрением покосился на собеседницу и цокнул языком. - Бывают и более утомительные патрули, например...
Тут боец замолчал и с удивлением осмотрел девушку с ног до головы. Поле чего присвистнул и довольно усмехнулся.
- Ого, я уже давно не видел, чтобы люди спали в таких кимоно. Женская фигурка в нем кажется такой хрупкой... даже сладостную ностальгию навевает~ А покрутись-ка разок, пожалуйста, хочу полюбоваться со всех сторон~
Вот это уже было гораздо интереснее. И, что делать, по-хорошему Волчонку бы не трогать уставшую девушку, но соблазн был слишком велик, где уж тут удержаться?~

Швеция
12 апреля. Примерно
11:15 часов утра (хорош завтрак! х)
- О... - об этом девушка не подумала как раз, хотя встретиться у кафе, чтобы поесть, было бы действительно логично. Но так как её и правда соблазнили на вафли, то Яну должно быть уже не так одиноко. Что он и подтвердил. Так что Сибилла, сильнее сжав левую ладонь в кулак, направилась вслед за новым знакомым. Своей душеньке она волю не давала, так что просто заказала вафли и чай, после чего полностью посвятила себя разговору. У опытного Лутрина можно было узнать многое.
- А, я даже не задумывалась про национальные блюда... но ты прав! Обязательно нужно попробовать то, чем славится местная кухня, - Сибилла тут же чуть нахмурилась, будто проговорила это во второй раз мысленно - чтобы запомнить получше. А после покосилась на парня и задумалась. - Сложно сказать. У нас есть только клановая традиция...
Тут она прикусила язык и осмотрелась по сторонам, стараясь при этом избегать взглядов с Яном. Даже если он был магом, не стоило заводить такие темы. Ведь каждое семейство всегда старалось держать в тайне свои секреты... Хотя молодое поколение и не понимало их смысла - всё равно остальным от этого ни горячо, ни холодно.
- ...то есть... не то чтобы... просто в ней участвует множество наших родственников: на... совершеннолетие каждого члена семьи у нас принято собираться всей толпой и... дарить ему общий подарок. Да, общий подарок, который должен напомнить совершеннолетнему, что он - часть семьи и должен жить и развиваться на благо её и всех её представителей. Как-то так... - только после этого Сибилла позволила себе выдохнуть, ведь это всё-таки звучало вполне себе по-человечески. Хотя и немного... -  Слишком вычурно, да? Ну, на то мы и англичане.
На этих словах девушка коротко рассмеялась, больше стараясь, скорее, пародировать одну из старших сестер. Кива в любой неловкой ситуации начинала шутить и сваливать всё либо на английскую вычурность, либо на юность и соответствующую ей глупость.

0

103

Япония

Моргана

- Оу... - тихо произнесла демонесса, смотря на приблизившегося к ней Эзру, прижав уши. Можно сказать она была слегка ошарашена такой активностью с его стороны. Слегка, - Как мило, - отшельница улыбнулась Эзре, после чего немного снисходительно добавила, - Только боюсь, что ты опоздал. Моя жизнь как и ваш дом вне опасности. Хотя знаешь, - демоница приблизилась к мужчине положив свою руку поверх его, сжимающую её ладонь, и продолжила заговорщическим шепотом, - Есть у меня одна заманчивая идея. Как только я выйду из душа, мы обязательно этим займемся, - девушка чуть похлопала по руке демона пальцами, заглянув ему в глаза, - А если ты найдёшь что-нибудь выпить покрепче, то я буду тебе очень благодарна~ - подмигнув парню, Моргана пошла в ванную к Мисе, - Так много крови, что даже не могу понять насколько хорошо зажила рана. Бинты лишними не будут, - ответила демонесса, осматривая свой бок и пытаясь понять заросла рана или нет.
Так. Теперь когда девушка осталась наедине с собой можно и получше оценить нанесенный ущерб. Курточка вроде не испачкалась. Не зря же она такая коротенькая. Отложив её подальше от стиральной машинки, девушка скептически глянула на себя в зеркало и цокнула. Шо, любимую маечку, зараза такая, испортил. Придется искать новую любимую майку! Приблизившись к своему отражению, отшельница убрала волосы за ухо, чтобы проверить серьгу. Целенькая и хорошо. А то денег пока особо-то и нет на новую. И выклянчить бесплатно или в долг уже и не получиться... Скинув с себя всю одежонку в машинку, стараясь не запачкать пространство вокруг себя, Моргана залезла в душ.

0

104

Англия
9 апреля 2015 года. Английский штаб. Гостиная.
День.
Рене было Миху не жалко. Хотя бы потому, что ценный продукт был влит в стажера, а медику ничего не досталось!
- Апостол должен быть привычен к боли, - усмехнулся мужчина,  - Тогда и лекарю удобнее работать.
Если зажигалку он достал интуитивно, то спрятать её было как-то неправильно, не пустив в дело. Если Боги не собирались учить молодого апостола дальше, хоть подпалить что-нибудь может, удастся?
Пирошоу не состоялось лишь из-за того, что пришлось позаботиться о Михаэле. Выслушав указания и немного понаблюдав как Анадию тискают, Рене отсалютовал.
- Что ж, мадам и месье, отнесу мальчика протрезветь, - Док потащил свою добычу в лазарет.
Настроение все еще было хорошим, мало расположенным к членовредительству.
« Уже продезинфицированный пациент – мечта хирурга», - промурчал про себя Рене, - «Жалко я не очень люблю копаться в ком-то».
Лекарь был не особо в восторге от того, что ему назначили помощника, но перечить своему божеству было не в его правилах.

Лондон. 15 апреля. Собор святой Гертруды.
Лина сидела с закрытыми глазами. Она сейчас была где-то не здесь. Холод, о котором она до этого не думала, пробирал все её тело. Девочка услышала как кто-то подошел к ней и выпала из болезненной дремы.
- Ох, дитя мое, ты же совсем продрогла!.. 
-Мария-Роза…Я… - зубы Лины стучали, ей стоило немалых усилий сказать это. Она была ужасно испугана. Страх стал липким кошмаром, который вместе с  ознобом делал голову ужасно тяжелой.
Она не сопротивлялась тому, что её повели в церковь. И очень обрадовалась, когда они направились к кельям, а не в храм.
Когда Лина избавилась от мокрой одежды и была закутана в плед, девушка почувствовала облегчение. Она в безопасности. Обжигаясь, она пила чай из большой кружки. Слезы, которые она так долго держала в себе вырвались наружу.
- Сестра, я грешница… - руки Нэш  затряслись, она чудом не пролила на себя напиток. Девушка поставила чашку рядом и уточнила, - Я убила человека. Нет, он умер из-за меня. И, знаете…Я рада, что он умер. Но я не хочу чтобы кто-то другой умер…Не хочу!
Лина стала вытирать слезы руками. Они не переставали литься. А дышать было так трудно. Она физически ощущала, что горит. Температура поднималась.

- А ты не сразу знал, что ты другой? - удивилась Такара. - Тебе разве мама не рассказывала? Как ты тогда узнал, кто ты?
- Мать никогда не говорила мне, что я бог. Хотя я знал, что человек, который воспитывает меня не мой родной отец, - Шо всегда нравилось рассказывать о том дне, когда он не умер, - Я совсем мальчишкой угнал самолет отчима. Глупый был, но упрямым и ужасно самонадеянный. В общем, упал я где-то за городом. Самолет на болты, а я отделался ушибами и царапинами. Тогда первый раз и встретился с отцом. Мы с ним долго говорили. А потом я очнулся в госпитале. Ну и как-то все завертелось само собой. В моей жизни появилась Вивьен и сказала, что служба Японской империи ниже моего достоинства. Как и Служба Богам, теперь я в этом практически уверен.
Наверное, этот толстолобый парнишка никогда не сможет понять отношение Такары к её сестре. Он предлагал ей помощь из самых добрых побуждений. И просто не мог представить того, что можно не любить кого-то из членов своей семьи, не жалеть с ним встретиться.  Хотя он и был безумно обижен на отца и не желал с ним говорить, но в глубине души он очень хотел, чтобы тот признал, что неправ. Чтобы снова попить с ним чаю в маленьком японском садике.
Давай так - я помогаю тебе искать брата, а ты больше никогда не предлагаешь мне найти сестру. Идёт?
Шохей вздохнул. И уже было хотел завести длиннющий монолог и ценности семьи, но девушке позвонили и она куда-то засобиралась. Поэтому он просто кивнул. Сейчас нужно было просто ждать.
Ждать и надеяться.

19 апреля. Токио. Около особняка Савада ~11.00-12.00

Все дни ожидания до самых выходных накручивал себя. И вот, когда ему позвонили, и он узнал столь желанный адрес, должна была упасть неподъемная гора с его плеч. Но его нервозность достигла апогея. Присутствие Такары было ему просто необходимо. Если бы она не хотела, он бы упросил её пойти с ним.
Полубог пришел задолго до оговоренного времени и ходил по району кругами. У его братишки был огромный дом, сделанный под старину, с черепицей и просто кричал «Тут живет кто-то важный».
«А вдруг он подумает, что я проходимец, которому нужно его состояние?», - горестно вздохнул Сато ковыряя ботинком асфальт, он стоял прямо перед домом, но с другой стороны дороги.
Тем временем к дому подъехала машина, за рулем которой сидел странный тип. Выглядел он респектабельно, вот только слишком был похож на бандита. Шо был уверен, он уже встречал подобных людей.  А еще он был уверен, что под дорогим костюмом не спрятать выражение лица, которое носишь годами на работу.
Из дома вылетела женщина и молниеносно запрыгнула в машину. Она начала что-то говорить, размахиваю руками.  Мужчина пытался спастись от её жестикуляции, подсовывая букет цветов.
Наконец, машина отъехала.  Полубог проводил её взглядом и хмыкнул.
Вскоре подошла Такара.
- Вот туда! Нам туда! – затараторил Сато, - Знаешь, я видел как из дома выходила женщина. Мне ничего не сказали насчет того сколько людей живет в доме. Может быть, я найду много новых родственников. Ведь Эйдзи уже такой взрослый. Об этом я и не подумал.
Не переставая тараторить, полубог нажал на дверной звонок. Через несколько минут дверь открылась. Перед ними стоял дворецкий.
- Здравствуйте, вы к молодому господину?
Шохей сначала кивнул, а потом уже понял, что нет. Но их уже приглашали внутрь.
«А вдруг он даже в этом доме не живет?», - паника снова вступила в голову мужчине.

Отредактировано Velimira (14.03.19 21:27:25)

0

105

Англия
Лондон. 15 апреля. Собор святой Гертруды

Пока молодая гостья отогревалась при помощи пледа и чая, Мария Роза повесила её одежду сушиться и задумчиво огляделась. Стоило дать Лине что-нибудь на замену, но одежда самой служительницы была бы той сильно велика. А Этель или Аманду ей не найти. Точнее, мысль-то у женщины возникла, но тут школьница заговорила:
- Сестра, я грешница…
- Ох... - Картрайт хотела было воспротивиться душеизлияниям Нэш, ведь и времени у служительницы было немного, и делать это девушка должна была не с ней, а Ричардом. Но перебить ту не удалось, так что женщина тяжело вздохнула и подошла к Лине. Когда кто-то начинал плакать (да и вообще когда нужно было кого-то упокоить), Картрайт вечно испытывала трудности. Так что, чуть подумав, она неуверенно положила руки на плечи гостьи, будто это могло помочь. Она не очень хотела слышать то,чего не должна была, однако состояние Лины её волновало. Может, хоть выговорится и ей полегчает? К тому же она странно выражалась своим "не хочу, чтобы кто-то другой умер".
- Что случилось, дитя мое? Я не совсем понимаю твои слова и не могу понять, грешна ли ты в убийстве или только в радости своей от смерти человека.

0

106

Англия

Наверное, Эйрис со стороны выглядел даже мило и безобидно, когда он просто сидел на стуле, прикрыв глаза и медленно поедая печеньку. Конечно, в голове происходил тяжёлый мыслительный процесс, а в закрытых глазах плясали всякие разные черти. Всё складывалось легко, как детские пазлы, только вот непонятно было, что делать с получающейся картинкой. Совсем непонятно.
- Алан, у меня есть несколько вопросов к тебе, - неожиданно серьёзно начал демон, отложив оставшуюся часть печеньки обратно в мисочку. К целым печенькам. - И мне очень важно, чтобы ты очень честно на них ответил. Чем подробней, тем лучше.
Парень встал и подошёл к окну, тут же его зашторив. В комнате воцарилась тьма, пока Эй не зажёг на ладони небольшой голубой огонёк. Правда, освещал он довольно много пространства. Так ему было спокойней.
- Для начала, какие выводы ты сделал из своих, так называемых, снов? Я просто хочу понять, пришли ли мы к одним и тем же мыслям. Потом... как ты чувствуешь себя после пробуждения? Голоса в голове? Жжение в груди? Дурацкий глаз, который пытается тебя задушить? - почти что консультация у врача. - И, наконец, самое основное. Мне нужно, чтобы ты рассказал мне абсолютно всё, что ты знаешь о своих названных родственничках.
Слишком долго они медлили. Пора уже браться за дело.

9 апреля. Лондон. Штаб. Коридор. День.
Это была безумно неприятная ситуация. Это парень мог осознавать всегда, даже когда был в дрова. Только вот центров внимания оказалось сейчас слишком много для него одного. Мало того, что его отдали в лапы лекарю, к которому Михаэлю и так априори не хотелось бы приближаться, так ещё и до Анадии опять до..копались. И Шелкопряд был даже не в состоянии высказать свой безоговорочный протест по данному поводу, что бесило ещё больше. Само наказание сейчас его не слишком возмутило. Кажется, ему понадобится отоспаться, чтобы осознать, где именно ему предстоит его отбывать.
И даже, падлы, попрощаться не дали. Это был уже край.
Стажёр не слишком сопротивлялся, пока его тащили. До какого-то определённого момента.
- Рене... - парень упёрся ногами в пол, а руками в чужую грудь, - пслушай. Двай мы будем дррзьями... там Анадия... однна остлась... отведи мня в мойу кмнату... я нне хочу в лзрет...
После этого Вебер резко схватил лекаря за плечи, со всем своим пьяным серьёзом посмотрев в его глаза.
- Знашь, как стршно... кгда на твоих глазх... режут челвека... и ты знашь... чт ты следщий... - в его взгляде сверкнули слёзы. - Я нне хчу умирть... нникгда не хтел!

После вопроса Ишаату медальон на шее Анадии как-то подозрительно засверкал, словно изображая сигнал устанавливающегося соединения. И когда перерывы в его не-свечении стали минимальными, вся комната залилась ослепляюще-белым светом. На пару мгновений.
Селен влетел прямо в крепкую грудь бога огня, но не растерялся, а сразу же похлопал того по плечу.
- День добрый, - мужчина растянул губы в улыбке. - Опять развлекаетесь? Мне, может, тоже хочется.
Конечно, "развлекаться" ему было привычней другими способами. Но не в этом конкретном случае.
- Тем более, не могу оставаться в стороне, когда одну из моих самых очаровательных служительниц передают из рук в руки бег моего участия. Должно же и мне что-то припасть, в конце концов?
С этими словами бог легко и непринуждённо потянул Анадию на ближайший пустой диванчик, уронив девушку к себе на колени и мягко положив руку ей на плечико.
- И тебе привет, юная леди ~
В общем-то, раз у него нашлось времечко посидеть в этой довольно жаркой и интересной компании, то почему бы и нет? А его истинные причины такого внезапного вмешательства раскрывать кому-то и не обязательно. В любом случае, просто наблюдать со стороны за всем этим кошмаром и дальше, особенно после того, как Анадия осталась совершенно одна с двумя нетрезвыми богами, он просто не мог.

трям

http://i12.pixs.ru/storage/2/8/7/bca6b15177_3229776_31328287.jpg

Япония
11 апреля. Суббота. Токио.
После полудня.
Честное слово, если бы от сильного потрясения люди и не-люди могли превращаться в живые статуи, именно такое бы и произошло сейчас с Тойру. Он похлопал глазами, в растерянности смотря на смутившегося японца. Очень хотелось прикоснуться к месту поцелуя пальцами, но это, скорее всего, сделало бы эту ситуацию ещё более неловкой. Пришлось сдержаться.
Сдерживаться вообще пришлось, как оказалось впоследствии, довольно долго. Потому что "бредовые" слова о существовании магии "нормальный человек" вряд ли должен воспринимать, как что-то вполне себе естественное. Но удивление наигрывать не пришлось. Существование существованием, но инкуб бы никогда не подумал, что его новый друг может быть со всем этим как-то связан. А с учётом того, что и сам демон ни разу за свою жизнь с какими-то такими делами не сталкивался, это всё принимало очень серьёзный и крутой поворот. Хотя он полностью объяснял поведение человека и подобный его образ жизни.
Единственное, что он точно для себя осознавал сейчас - то, что он просто обязан как-либо помочь Рю. А ещё то, что при этом ему нужно случайно не раскрыть свою истинную сущность.
- Послушай, - парень коротко осмотрелся по сторонам, чтобы убедиться, что весь разговор останется между ними, а затем протянул руку и осторожно взял японца за запястье, - я тебе верю. Правда. Кому мне ещё можно верить, если не тебе.
Инкубу было больно смотреть в чужие глаза. И как Рю мог скрывать такие переживания все эти дни? Веселиться? Сколько же него было сил для этого...
- Мы обязательно что-нибудь придумаем. Вместе. Но я хочу знать больше. Что именно ты им сделал такого?..

Отредактировано Фенхо (17.03.19 17:22:21)

0

107

Япония
11 апреля. Суббота. Токио. Ближе к вечеру
*королевим драму*

Вывалив всё это на Тойру, Рю ощутил себя спокойнее и как будто даже увереннее. Вот сейчас ему казалось, что он вообще всё-всё может, даже забраться на Фудзияму, и это было очень приятное чувство.
-...Я тебе верю. Правда. Кому мне ещё можно верить, если не тебе.
А после этих слов случайного друга юноша почувствовал жгучую благодарность. Захотелось даже броситься ему на шею, однако тут Рю припомнились некоторые фрагменты той самой памятной ночи, когда Тойру вёл себя совсем-совсем по-другому. Но если раньше подобные воспоминания вызывали смущение или даже стыд, то сейчас вдруг Наримия почувствовал что-то другое, что-то чуть более тёплое и как будто щекотное. Где-то ниже солнечного плетения. А может, ещё ниже...
-Но я хочу знать больше. Что именно ты им сделал такого?..
- Тогда давай отсюда уйдём, - ответил Рю, возможно, излишне резко и сухо, но лишь потому, что подобные странные чувства его смутили. К тому же японец не был уверен в том, что хочет рассказать всё-всё. Поэтому он просто взял Тойру за руку и потянул за собой. Прикосновение к чужой ладони было приятным и волнующим. - Меня знают в лицо, и это большая проблема. Нужно вернуться в отель... или снять номер в другом. По карте меня не пробьют, это не моя карта... карта друга, - Рю хотел остановиться, но не мог, поэтому продолжал говорить. - Но деньги мои. Я давно собирал, я... я так хотел... - японец остановился и закрыл лицо руками. - Я кое-что украл у этого клана. Кое-что очень важное. Но я клянусь тебе, Тойру, клянусь, что это принадлежало изначально только мне... Ты веришь мне? - Рю посмотрел на друга, ожидая ответа, но вдруг покачнулся и упал на колени. Удивлённо обвёл всё вокруг непонимающим взглядом. - Я... что здесь... кто... ты? - сказал Рю, после чего вдруг сжал голову руками, как будто она готова была разорваться на куски, а потом вдруг упал без чувств.
Когда Рю очнулся, прошло не меньше часа. А может, даже немножко больше. Было достаточно темно. Когда он смог сфокусировать взгляд на ближайшем предмете, оказалось, что это лицо Тойру.
- Той, - японец шмыгнул носом и, нащупав руку друга,  крепко её сжал. - Мне страшно. Не уходи, пожалуйста, никуда... сейчас побудь со мной...

13 апреля 2015 года. Дом семейства Ат`аан. 2 часа ночи, а то всё около и около

- Моя жизнь как и ваш дом вне опасности.
- Хотел бы я посмотреть на того, кто покусится на этот дом, - искренне рассмеялся Эставильраан. Это звучало так нелепо. В конце концов, Ат'аан страшны в гневе.  А тем временем Минако попросила найти что-то покрепче и ушла в ванную. Хм, покрепче. Может, и найдётся. Интересно, что она хочет предложить?
- Не похожа она на твою подругу, - сказал Эстав Мисе. Усмехнулся. - Она создаёт тебе проблемы? Кам'и, только скажи, и я займусь ею.
Всё-таки Мисаан была любимой сестрой Эставиля, он всегда старался о ней заботиться. Пусть и по-своему. А пока спустился вниз, чтобы поискать что-нибудь покрепче в баре. И наткнулся на Кайраана.
- О, у нас сегодня вечеринка? - демон улыбнулся и заправил за ухо прядь волос, демонстрируя аккуратную серьгу в козелке. Обычно она скрыта волосами, что и не поймёшь, кто перед тобой. - Красивые девушки вокруг, предлагают выпить и заняться чем-нибудь весёлым... - тут Эстиль почувствовал ещё один запах, пока незнакомый. - Кажется, у нас есть ещё один гость? //Юилань, может, ушла, раз так?// Кай, отличная рубашка. Кажется, твой вкус улучшился с нашей последней встречи. Может, сходим завтра по магазинам?~ Нии-сан поможет тебе выбрать что-нибудь из одежды, чтобы ты не выглядел так неряшливо, как ты обычно любишь~ - Эзра выглядел абсолютно искренним и в его тоне не было ни капли фальши, однако по слегка прищуренным глазам можно было догадаться, что он тонко издевается. Их разница в возрасте не такая уж и большая, особенно если учесть, что живут они дольше людей, но всё же она была.

13 апреля. Штаб служителей, вечер ~21:25

Когда Хоро сказал, что бывают и более утомляющие патрули, Со Ра только покаянно кивнула, как будто так сильно устала намеренно. В конце концов, Хоро был прав. Они просто гуляли. Кореянка не сказала это, но подумала, что в следующий раз точно приложит все силы, чтобы не доставлять товарищам проблемы или неудобства. И хорошо ещё, что в этот раз обошлось, и никто из-за неё не пострадал. А медик вообще-то должен быть отдохнувшим, чтобы чуть что - сорваться кому-то на помощь.
Когда же напарник девушки свистнул, она удивлённо подняла голову и посмотрела на него.
- Ого, я уже давно не видел, чтобы люди спали в таких кимоно. Женская фигурка в нем кажется такой хрупкой... даже сладостную ностальгию навевает~ А покрутись-ка разок, пожалуйста, хочу полюбоваться со всех сторон~
Если до этого момента белое кимоно для сна казалось Ким Со Ра абсолютно нормальным, то теперь ей показалось, что она стоит голая. То ли голос у Хоро такой был, то ли взгляд, но девушка страшно смутилась и, обняв себя за плечи, отвернулась.
- Семпай, пожалуйста, не нужно... - умоляюще попросила она, зажмуриваясь и чувствуя, как начинают гореть щёки.

Такара была в восторге от предстоящей встречи с братом Шохея. Она оделась как можно милее (вдруг у этого брата есть симпатичный внук?) и решила заодно вести себя мило. А вот Шохей походил на какого-то зомби, Хасегава заметила это даже издалека.
- Ничего себе домик, - хмыкнула девушка, когда полубог показал ей пункт назначения. - Твой брат, наверное, стал уважаемым человеком. Ну же, пойдём скорее! - полудемону пришлось сначала потянуть за собой приятеля, а потом он уже и сам пошёл, как будто присутствие Такары придало ему смелости.
- Здравствуйте, вы к молодому господину?
Ого, молодой господин! Неужели в этом доме и правда живёт какой-то молодой парень, которому потом достанутся такие хоромы? Интересно, где он... Такара с интересом огляделась, а потом поняла, что Шохей молчит. Он в замешательстве? Испугался? Такара решила взять всё на себя.
- Доброго дня, - девушка поклонилась дворецкому. - Дело в том, что мы не уверены, что пришли к молодому господину. А точнее, нам нужен кое-кто постарше. Видите ли, мы ищем родственника. Его родственника, - Такара указала на Шохея. - И нам сказали, что здесь нам могут помочь. Сато Эйдзи-сан, - максимально внятно произнесла Такара, глядя на дворецкого. - Вы его не знаете?

Швеция
12 апреля. Примерно 11:25 часов утра

- Клановая... традиция? - переспросил юноша, однако подавился и закашлялся. Постучав себя по груди, Ян отпил из чашки с кофе и выдохнул. На Сибиллу он не смотрел, да и вообще, выглядел каким-то огорошенным и смущённым, как будто узнал или увидел что-то, что не предназначалось для него.

..

https://pp.userapi.com/c849128/v849128926/155d88/HO0sx9Rz-UE.jpg

Или он просто боялся снова раскашляться. Скорее второе, потому что потом он улыбнулся и выслушал, в чём эта традиция заключается, с искренним интересом.
- И вовсе это не вычурно! Общий подарок - это так здорово, - одобрил Ян это дело. - И посыл такой хороший. И в то же время такой... древний, - Ян немного помолчал, опустив глаза, а потом вдруг сказал, немного неуверенно, как будто так и не решил, стоит ли это говорить: - Одна моя сестра тоже часто говорит мне об этом. О том, как важно ощущать себя частью семьи. Как надо свою семью защищать, направлять её... не давать ей пропасть несмотря ни на что, - последние слова юноша произнёс как будто с трудом, а потом кашлянул и улыбнулся. - Странно всё это звучит, правда? О, а ведь она тоже делала мне подарок на совершеннолетие... А что принято дарить у вас в семье? - Ян даже забыл про то, что был голоден, хотя тарелка с едой стояла прямо перед ним.

+1

108

9 апреля. Лондон. Штаб. Коридор. День.
/Заранее прошу прощение, за грубость Рене. Надеюсь, после встречи знакомства с лекарем, демоны для Михи будут как букашки/

То, что его сейчас лапали нестерильными ручонками Рене очень не нравилось.  Это тело оказалось устойчивее к алкоголю, чем предполагал доктор. Стажер еще и болтал с вполне уверенной дикцией.
- Рене, пслушай. Двай мы будем дррзьями... там Анадия... однна остлась... отведи мня в мойу кмнату... я нне хочу в лзрет...
- У-ГО-МО-НИСЬ, - прошипел Бинош, помогая Михаэлю приобрести вертикальное состояние, - Я что тебе, подружка, чтобы ты меня по имени называл, мелкий засранец? Друзьями? Радуйся что, я все еще тебя не поджёг…Горел бы знатно, так проспиртовался, падла. А ну! – тщетно попытался отцепить от себя Миху мужчина,-  Ничего там с твоей Анадией не случится. А если и случится, это не мое дело. Откуда я знаю, где твоя комната? Сейчас брошу в первой попавшейся. Я в Убере не работаю. I’m fucking doctor!
- Знашь, как стршно... кгда на твоих глазх... режут челвека... и ты знашь... чт ты следщий... Я нне хчу умирть... нникгда не хтел!
Пьянющего стажера понесло в более глубокий провал. Когда он схвати Рене за плечи, это заставило Дока очень расстроиться. Он показал свое расстройство, резко ударив стажера коленом  в живот. Это заставило того согнуться и исторгнуть содержимое своего желудка на пол. Подождав немного Бинош затащил слабоупирающегося парня в одну из пустовавших комнат. Он кинул его на кровать и достал скальпель.
-Утю-тю-тю. Страшно нам, когда ножичком режут? Неприятно? А жить всем хочется~
Дверь не была закрыта, поэтому вопли стажера мог услышать любой желающий. А иногда было слышно и лекаря.
- Ты думаешь, мне нравится гнойные нарывы вскрывать? Думаешь, нравится, как жаренное человеческое мясо пахнет? Думаешь, я от этого балдею? Мне это в кайф? Не думал об этом, на самом деле…
Когда Рене закончил кровопускание, стажёр был в полуобморочном состоянии, но это не было причиной к беспокойству. Доктор прикрыл дверь и пошел за шваброй и ведром. Нужно было прибрать за собой. Оставлять после себя грязь Рене очень не любил.
Англия

- Вы сейчас думаете, что лучше было бы заявить об этом в полицию. Но, я боюсь, они решат, что я спятила. Мне нельзя в полицию. Мне нужны были эти деньги…. Я хочу рассказать это вам, потому что… Да. Потому что, вы взрослая… - девушке многого стоило не уткнуться сейчас в колени и ни начать реветь. Она никогда не чувствовала себя настолько плохо как сейчас, - Взрослые обычно считают, что знают как правильно. А я нет. И сейчас я поверила в это. Я не знаю что делать.
Лина почувствовала как трудно дышать. Комок в горле не давал ей сказать больше и слова. Она жестом попросила Марию-Розу присесть рядом. Лина снова взяла в руки кружку и, обжигаясь, стала пить.  Наконец, все-таки расплескав часть на плед, но не на себя, она постаралась привести голову в порядок. Хотя это и далось ей очень сложно. Она пыталась найти мысль, которая её не отпускала. Самую главную мысль. И она нашла её.
- Сестра Рейка. Та девушка, которая пришла недавно. Ответьте мне, это важно. С ней все в порядке?! Она в опасности! Она может умереть! – Нэш дернулась, чтобы встать, но передумала, и схватила женщину за рукав, - Из-за меня. Как и он. Она покупала наркотики. Она купила их у меня. Они делают что-то с людьми.  Они…порождение дьявола. Как люди могли создать, что-то настолько ужасное? Я видела его ногу. В этих тупых дорогих кроссовках. Он украл у меня часть денег. И купил их. А потом ему оторвало ноги, - Лина хихикнула, - Когда он взорвался. Он толкнул меня в пруд. Он не трогал меня, но толкнул. Это вздор. Вздор. Я спятила. Просто свихнулась. Потому что я виновата. Я сделала недостаточно, чтобы им помешать. Нужно было…Но что я могла ещё сделать? ЧТО?!!
Девочка повела плечами. Её было холодно. Несмотря на чай и плед. Ей было по-прежнему холодно. И очень страшно.
Шо был действительно рад, что Такара пошла с ним. Если бы не она его столько раз репетируемая речь провалилась бы. Даже не успев начаться.
Дворецкий всмотрелся в его лицо. Сначала это был просто лишенный каких-либо эмоций взгляд. На лице мужчины появилось недоверие, а после он моргнул. Шо понял, что все это время смотрел старику в лицо, а это было не очень вежливо. Он посмотрел себе под ноги.
- Проходите, молодые люди. Следуйте за мной.
Они миновали коридор, оставив там свою обувь, прошли мимо лестницы, мимо гостиной и только тогда Шо понял, что они идут на кухню.
Там их ждал небольшой сюрприз. Сюрприз копался в холодильнике. Он выложил часть продуктов на стол.
- Сато-сан, вы опять забили его под завязку.  Я не могу найти сливки, - пробурчал Таканэ, - А это кто? – он спешно подтянул сползшие пижамные штаны, стоило ему только заметить Такару. Если у кого-то сейчас был уже обед, Савада все еще находился в состоянии раннего утра.
- Эти люди мои гости, - пояснил мужчина, запуская руку в обитель холода, чтобы достать то, что Такане был найти не в состоянии, - Присаживайтесь. Подождите немного, сейчас я налью вам чай, - это уже было в сторону Такары и Шо.
Таканэ оперся о стол, наливая сливки в кофе.
- А может быть вам перейти в гостиную? – он встретился взглядом с Шо и ухмыльнулся краешками губ.
- Это недопустимо, - дворецкий мягко улыбнулся. Таканэ был тем человеком в этом доме, который не до конца понимал, зачем нужен дворецкий, -  Идите в столовую, продукты я уберу сам. Не забудьте выйти через дверь, молодой человек.
Молодой человек хмыкнул, помешивая ложечкой напиток. Он постоял немного из вредности. Но все-таки ушел.
- Простите… Я слишком эмоционален из-за того, что вы сказали. Позвольте представиться, Сато Эйдзи-сан. Я тот человек, которого вы ищите.
Старик присел на стул и принялся разливать кипяток по чашкам.
Шохей, наконец, смог облегченно выдохнуть. Его братишка не богач. Хотя тут он больше себя накрутил. Это бы не было такой уж проблемой.
- Да… - смог из себя выдавить полубог, - Меня зовут Шо Сато. И я…Внук вашего старшего брата.
- Это не может быть иначе. Чем дольше я на тебя смотрю, молодой человек, тем больше вижу сходства. Я часто пересматриваю старые фотографии.
Шохей начал ощущать себя большим дураком. Он готовил длинную речь. Хотел сразить старика аргументами. Но он не мог выдавить из себя и пары слов. К тому же, Эйдзи Сато не нуждался в том, чтобы его убеждали.
- Вы не хотите узнать, что случилось с вашим братом? Почему он так внезапно исчез?
- Нет. Я знаю, что случилось. Он предал страну и уехал в Америку.
Шохей поперхнулся чаем.

Отредактировано Velimira (18.03.19 22:40:30)

0

109

Япония
11 апреля. Суббота. Токио.
День-вечер.
Знаете, как бывает, когда животное вдруг что-то слышит и сразу же навостряет уши, прислушиваясь? Примерно то же самое произошло сейчас и с ним. По внутренним ощущениям. Потому что он вдруг почувствовал что-то... странное со стороны друга. Странное, потому что это короткое чувство было близко его собственной сущности инкуба. И раньше он никогда ничего такого не улавливал от Рю. Ни в свой адрес, ни в чей-либо еще. Только хорошенько обдумать он это не успел. Да и не до этого сейчас.
И вот опять его куда-то потянули. Но на этот раз Той отнесся к этому с б,о,льшим воодушевлением, что ли. Все-таки теперь он хоть и примерно, но понимал, что происходит. От этого было легче на душе. Да, конечно, сейчас японец может рассказать ему что-то ужасное, но ведь они все равно будут вместе перед этим фактом, и все будет хорошо. Инкуб сглотнул и облизнул внезапно пересохшие губы. Вместе. Какое же это непривычное понятие. Но оно ощущается, как что-то теплое.
Демон крайне внимательно слушал, хотя движение это дело затрудняло. Слушал и делал определенные выводы. И только внезапная остановка немного выбила его из равновесия.
- Конечно, ве... Рю?! - Тойру буквально полетел на колени следом за другом, хватая его за плечи. На его вопросы он успел ответить только еще более непонимающим взглядом. И подхватить совсем падающее тело.
Это был какой-то кошмар. Правда, инкуб искренне верил, что он закончится еще утром. Но нет. Он продолжился. И вот теперь нужно было что-то срочно делать. Но не звать на помощь. Если Рю хорошо знают, потенциальный враг может быть где угодно. Надо скрываться.
Тойру замешкался, смотря на лицо друга. Внутри нарастала паника. Но он должен быть сильным. Для Рю. Он подождал еще немного и, убедившись, что тот не собирается очнуться в ближайшее время, встал и понес его на себе. Он помнил, что здесь поблизости есть какой-то отель. До него и нужно было добраться.
Именно это парень и сделал. Нашарил чужую карту, на немногочисленные вопросы с улыбкой отвечал, что японец просто перепил. Как же, оказывается, сложно улыбаться, когда хочется просто кричать... В конце концов, уложив товарища на кровать в их номере, положив ему на лоб мокрое полотенце и прикрыв шторы, Той уселся рядом с ним, беспомощно рассматривая его лицо. Иногда он брал его за руку, крепко сжимая и тихо проговаривая, что все будет хорошо. Правда, несильно это помогало. Несколько раз к глазам подступали слезы. Но инкуб снова повторял себе, что ему нужно быть сильным.
Демон не знал, что прошел уже час. Но он понимал, что его моральные силы на исходе. Это же влияло и на физические. Парень понимал, что после такого ему почти что необходимо "подкрепиться", но он просто не мог сейчас думать о подобном. Также он старался не думать и о тех словах, что сказал Рю перед тем, как отключиться. А то, что он может их повторить, очнувшись, приводило в тихий ужас.
Тойру ждал. И думал. Думал о том, что когда-то, когда он еще жил в Англии, он слышал историю о том, что поцелуй истинной любви может разбудить спящего человека. Он никогда не верил в это. Он никогда не любил истории про любовь и даже не представлял, что может значить эта "истинная любовь". Но сейчас ему отчего-то безумно хотелось попробовать. Наверное, от отчаяния. Пусть лучше будет так.
И Той уже собирался с последними силами, чтобы это сделать. Как вдруг японец зашевелился. Он несколько секунд неверяще смотрел в его лицо в полумраке и сжимал чужую руку. А потом вдруг всхлипнул, и, не сдержав слез, нагнулся и поцеловал Рю прямо в губы. Совсем недолго. Наверное, это был самый соленый поцелуй в его жизни.
- Никогда не уйду, - инкуб быстро вытер щеки свободной рукой (правда, несильно это спасло ситуацию) и сжал руку друга и ей тоже. - Все будет хорошо... обязательно будет. Я с тобой, не бойся...
Хоть он и говорил шепотом, слова неприятно обжигали горло. Или же виноваты слезы?..

Англия
10 апреля. Лондон. Штаб.
Полдень.
Если у вас когда-нибудь в жизни бывало такое, что вы открываете глаза и очень долгое время совсем не можете понять, кто вы, где вы и живы ли вы вообще, то вы можете понять состояние Михаэля. Это было каким-то кошмаром. То есть, конечно, мы все понимаем, что для стажера было гораздо лучше ничего не помнить и ничего не осознавать. Но он-то этого не понимал. Поэтому просто лежал мордой в подушку, одним глазом пытаясь рассмотреть окружение. Он не чувствовал ничего слишком уж неприятного, кроме той дичи, что творилась у него в горле и во рту. И в голове. А так, ощущал он необычайную легкость. Но при этом подниматься с удобной кровати совершенно не спешил. Можно ведь иногда полежать и почувствовать себя просто амебкой.
Правда, в какой-то момент к немногочисленным ощущениям добавилось настойчивое чувство голода. И с этим нужно было что-то делать. Поэтому, полежав трупиком еще немного, парень осторожно сел, а затем даже медленно встал. Было бы неплохо, конечно, осмотреть место своего лежбища и что-нибудь вспомнить, но сейчас его волновал только путь на кухню, который вычерчивался в памяти. И даже в зеркало не заглянул. Опять же, наверное, зря.
По коридорам его знатно помотало, потому что из-за этой своей легкости (хорошо же он выспался) он просто не справлялся с управлением. И с поворотами. И с углами. Но как-то удалось ему добраться до пункта назначения живым. Слишком уж он живучий, зараза. Наверное, это смогут отметить все - и друзья, и враги. Зато руки сами вспомнили, как ставить чайник. Это было прекрасно.
Да и вообще, день обещал быть веселым.

Отредактировано Фенхо (23.03.19 12:01:27)

0

110

Англия

Мария Роза только вздохнула и молча присела рядом. Она понимала, что девочке нужно время, чтобы успокоиться, но ей не давало покоя ощущение, что она может потерять драгоценные минуты жизни. И ладно, если своей, но Вебер-то по-прежнему не выходит на связь. Если он попал в лапы к врагу, то стажера нужно начать искать как можно скорее.
Однако и Лину бросить служитель не могла. Дитя хочет раскрыть душу и найти поддержку, как Картрайт может ей в этом отказать? Поэтому, решила женщина, она выслушает, даст совет, посадит на такси и девочка уедет домой... ну, такие планы были у Марии Розы изначально, пока Нэш не заговорила.
Первой реакцией было удивление из-за упоминания Рейки. Тогда служительница не могла разглядеть дилера, да и Рейка толком не описала, мол, кто-то мелкий и грубый, весь прикрытый, чтоб его не разглядывали. Так что осознание, что тем человеком оказалась малышка Лина, было отчасти болезненным. Хотя непонятно, что расстраивало Картрайт больше - то, что говорила девушка, или её нарастающая истерика.
- ...Нужно было…Но что я могла ещё сделать? ЧТО?!!
Слабая пощечина была ей вместо ответа. И почти сразу же Гертруда обхватила лицо Лины руками, чтобы смотреть той прямо в глаза.
- Послушай меня внимательно. Зло повсеместно окружает нас в этом мире, поджидая момента твоей полной беспомощности и нужды. И твоя задача - противостоять ему, даже если ты сделала это после соблазна. Дитя, я хочу, чтобы ты рассказала мне всё про наркотик, который продала Рейке, а также о "нем", толкнувшим тебя, не прикоснувшись, и "них", которым помешала. Хорошо?

Япония
13 апреля 2015 года. Дом семейства Ат`аан. 2 часа ночи
, раз хотите так хд
- Ясно, - сухо ответила хозяйка дома и вышла из ванной. На Эзру она тоже не взглянула, сразу пошла в одну из спален, чтобы предоставить двум непрошенным гостьям футоны для сна. Всё-таки до утра они точно никуда не денутся. Бинты демонесса занесла на обратном пути. Кузена она уже не заметила, так что решила, что он таки забрался к Моргане. Ну и пусть делают, что хотят. Так что Мися открыла дверь ванной, не глядя никуда, кинула в раковину пачку бинтов, а затем направилась дальше по делам. Например, нужно было найти Юилань и сообщить о спальном местечке.

- Йо, Эзра, - Кайраан, который до этого не добился особой реакции от Юи, пошел на кухню жевнуть чего-нибудь (раз уж всё равно оказался на первом этаже), но вот встретить Эставильраана он бы точно по собственному желанию не захотел. Открытого конфликта между ними, конечно, никогда не было, но и дружить с ним Кайто никогда не желал. Поэтому ограничился дежурной улыбочкой и включением дурачка, стоило родственнику завести тему о совместном времяпрепровождении. - Звиняй, дорогой~ Твое предложение весьма щедро и заманчиво, но мне нравится мой неряшливый стиль. И некоторым девушкам, кстати, тоже~
Полудемон клыкасто улыбнулся, ожидая ответа, но их прервала спустившаяся по лестнице Мисаан. Ауру, конечно, демоны клана Ат`аан чувствовать не умели, но даже без этого таланта ощущалось, что кузина не в духе. Настолько, что дернись не в ту сторону - рискуешь лишиться постели на нынешнюю ночь.
- Ложитесь оба спать, - прорычала она, смерив парней взглядом, - начали по дому шастать, стоило девиц учуять. А у меня нет желания следить ни за ними, ни за вами.
Ответа она дожидаться не стала. Только направилась в подвал, где должна была остаться вторая гостья /которую мы фантомно перевеем в спаленку и оставим там до утра, а после Юи покинет игровую зону/.

13 апреля. Штаб служителей, вечер ~21:25
- Ну начало-ось, - Хоро цокнул языком и покачал головой. А затем целеустремленно направился к девушке. - Не стоит дразнить мужчину, Сора-чан, особенно, когда он просит исполнить совсем маленький и незначительный каприз.
Лишь в паре шагов от напарницы он остановился и уставился на обнажившуюся шею Соры. Несколько секунд он рассматривал Вонгви, а после медленно, с неуверенностью, ему, казалось бы, несвойственной, потянул руку к волосам кореянки.
- Ты напомнила мне одну девушку... она так часто плакала, что иногда мне словно было в удовольствие, когда я умудрялся доводить её до этого... - и, пользуясь смятением Соры, схватил её сзади, прижимая к себе левой рукой. Однако эта поза оказалась не очень удобной (в том числе из-за вырывавшейся "пленницы"), так что служитель, оступившись, повалился вместе с ней на кровать.
- О, так даже удобнее... - с удивлением отметил он, сильнее вдавливая в постель сопротивлявшуюся девушку. А после потянул за ворот её кимоно, обнажая плечо лекаря.

Швеция
12 апреля. Примерно
11:30 часов утра
Реакция парня и так показалась ей немного странной, а когда тот заговорил о своей семье, то и вовсе растерялась. Она знала некоторых магов только в рамках "светских приемов", которые были приняты в этих кругах для знакомств, поддержания связей, обсуждений каких-либо событий и сватовства чистокровных с чистокровными (или же полукровок с полукровками... в зависимости от лояльности клана). Популярны были не только приемы в рамках одной страны, но и интернациональные. Но Сибилла, присутствовавшая на нескольких таких вечерах, Яна никогда не видела. Стоит ли ей предполагать, что она совершила глупость, сказав про клановую традицию? Или всё же Лутрин относится к тем магам, которые ведут замкнутый образ жизни и касательно других магов? Какова вообще вероятность, что он мог оказаться таким же, как она?
Этот поток мыслей, охватившись девушку, был прерван вопросом собеседника. Ответить на него было сложно, не открыв все карты, так что Сибилла заметно понервничала от такого.
- Когда... всё зависит от того, кто стал совершеннолетним. М-моей сестре подарили, например, набор платков ручной работы. Она очень их любит, поэтому... они, знаешь, шелковые были... с рисунками, вышивками... один был очень красивый, вышивка гладью, с роскошными цветами... ну и всё в этом духе, - Бреннан вдруг почувствовала, как он неловкости у неё горят щеки. Она понимала сбивчивость своих ответов, но к заинтересованности Яна в подарках готова не была. Ладно хоть то, что в прошлом году дарили Киве, и правда было похоже на подарок к совершеннолетию.
А после им принесли вафли. И Бреннан постаралась переключить всё внимание блондина на вкусную еду. А после - на достопримечательности Стокгольма: начиная от желания посетить старый город Гамла Стан с его архитектурными строениями и заканчивая роскошными дворцами.
Собственно, времени дальше думать у них не было. Времени было мало, а планов - много.

Германия
17 апреля. Дрезден. Хостел Мондпаласт.
Примерно 11:40
- ...или лучше взять пешеходную экскурсию по исторической части города. Заодно сможем задать гиду и более бытовые вопросы о Дрездене, а?
Сибилла с задумчивым видом постучала по ручкой по желаемому предложению в брошюрке, взятой у администратора, а после взглянула на Яна. Восемьдесят евро - цена весьма приемлемая, а девушке действительно хотелось послушать опытного человека, который и в историю окунет, и посоветует, как с местными разговаривать. Если первые страны-"соседи" еще не так сильно пугали Бреннан, и с Яном она могла просто погулять по местным известным местам, вычитав половину из путеводителей, но в Германии ей буквально приспичило посетить экскурсию...
Возможно, на этом сказалась и экономия на номере - маг вычитала, что хостелы стоят намного дешевле, зато расположение в них может быть идеальным. Так ей очень понравился Мондпаласт, который она и предложила Яну - для экономии средств это было неплохим вариантом. К тому же остальные четыре постояльца были тоже вполне приятными людьми... не считая капризного и громкого ребенка одной из соседок, который, казалось, визжал и плакал из-за всего, что ему не нравилось. И не нравилось ему тоже, видимо, всё. Зато это действительно было дешевле номера в гостинице, а то сначала отчаявшаяся Сибилла уже готова была пойти против своей гордости и чести, предложив своему сопутешественнику (а Яна она уже воспринимала именно так) для всё той же экономии взять один номер на двоих.
- А дальше уже можем пройтись по живописным местам самостоятельно... правда, не знаю, как пускают в замки. Я очень хочу в Эльбские и попасть в Морицбург... а... ты? - Сибилла снова смутилась. Она болтала, кажется, последние минут десять или двадцать, рассуждая о пользе и минусах экскурсий и самостоятельных изучений местных достопримечательностей, к тому же один её план сменялся другим уже в следующие же минуты. Так что девушка, пускай и поздно, но, наконец, осознала, что могла просто утомить своего спутника. А потому замолчала и исподлобья взглянула на канадца, чтобы услышать и его мнение.

0

111

Япония
11 апреля. Суббота. Токио. Вечер.

Было странно вот так приходить в себя. Странно и очень страшно. Почему-то Рю совсем не ожидал увидеть перед собой лицо друга - первые секунды ему мерещился совсем другой человек, и от этого Рю чуть не отдал богу душу. К счастью, обошлось. Японец действительно обрадовался тому, что рядом Тойру, а не кто-то ещё. Да ещё и смотрит так взволнованно и испуганно, даже плачет... Наримия потянулся вытереть слёзы со щеки друга, но тот его по-своему опередил. Поцеловал. Наримия не сразу осознал это, а когда осознал, было поздно - друг отодвинулся.
- Все будет хорошо... обязательно будет. Я с тобой, не бойся...
И так это было... душевно, по-настоящему, что Рю и сам прослезился. В нём поднялась такая волна благодарности и нежности, что юноша свободной рукой коснулся щеки демона.
- Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Рю мог смотреть на Тойру ещё долго, но, едва их взгляды пересеклись, смутился и отвёл глаза. И вот снова - что за странное ощущение? Рю заставил себя посмотреть на Тойру и вдруг понял. Но нужно было проверить.
- Извини, - шепнул Рю, опуская ладонь со щеки Тойру ниже, к шее, и, взявшись за горловину кофты/рубашки/свитера/майки, потянул демона к себе. - Мне кажется... ты мне нравишься...

13 апреля 2015 года. Дом семейства Ат`аан. 2 часа ночи, раз хотите так хд

Глупый Кай-чан (а умным младшего, да ещё и полудемона Эстав считать просто не мог - это был нонсенс) отказался от похода по магазинам, на что Эставильраан только вздохнул - он ведь лишь старался на благо клана. И как этот конкретный представитель клана этого не замечает?
- Неряшливый стиль говорит о твоём позиционировании себя как человека, который абсолютно не разбирается в моде, - сочувственно заметил Эзра. Да, этот чувачок точно не выжил бы в наших широтах, размышляет вслух Грин, а в Азии вот самое то, у них ухоженные мужчины прямо самый сок. - Впрочем, как знаешь, - да, на Кайраана однозначно пора махнуть рукой. На статус главы клана ему не замахнуться, а половина человеческой крови в нём и так превратила жизнь мальчишки в сущее убожество. Эставиль даже немного жалел Кайраана, ну, знаете, по-своему. Тем временем Эзра вытащил из закромов Мисы вино (к сожалению, нашлось только красное полусухое, идеально для готовки и не очень идеально для употребления внутрь, но на любителя, к тому же всегда можно сварить глинтвейн) и два бокала и собирался уже возвращаться в свою комнату, но остановился около кузена и с озадаченным видом взял прядь волос Кайраана.
- Кайто, - с невероятным укором и в то же время раздельно, как при разговоре с тупым ребёнком, сказал Эзра, - я ведь тысячу раз твердил тебе: пользуйся ополаскивателем, когда моешь голову! Смотри - у тебя волосы уже секутся, - Эставильраан сделал скорбное лицо, как перед судным днём. Но тут вернулась Миса.
- Ложитесь оба спать. Начали по дому шастать, стоило девиц учуять. А у меня нет желания следить ни за ними, ни за вами.
Эзра тяжело вздохнул.
- Что-то она часто злится в последнее время. Неужели у неё так давно не было мужчины? - задал Эставильраан риторический вопрос, не особо заботясь о том, чтобы эти слова до Мисаан не долетели.

13 апреля. Штаб служителей, вечер ~21:28

- Не стоит дразнить мужчину, Сора-чан, особенно, когда он просит исполнить совсем маленький и незначительный каприз.
Ким Со Ра была так смущена, что совсем не услышала, как Хоро подошёл к ней. И когда он заговорил снова, находясь позади неё, совсем близко, почти касаясь её (а может, и касаясь, если ей не померещилось), то у Вонгви уже чуть пар из головы не шёл от смущения. Ситуация в принципе была слишком неправильная. И семпай не должен входить в комнату к незамужней девушке так поздно, особенно когда она не совсем одета. Со Ра зажмурилась. Пусть он уйдёт, ну пожалуйста!
Вместо этого Хоро заговорил.
- Ты напомнила мне одну девушку... она так часто плакала, что иногда мне словно было в удовольствие, когда я умудрялся доводить её до этого... - услышала лекарь, и эти слова заставили её растеряться. Было в них что-то такое горькое, что-то давнее и болезненное, что Ким Со Ра даже забыла о смущении. Ей стало грустно из-за семпая, и девушка наверняка начала бы спрашивать его о прошлом, если бы семпай не напал на неё, как дикий зверь, прижимая к себе.
Все хорошие намерения Ким Со Ра (как и в принципе какие-либо мысли) тут же испарились. Девушка в испуге закричала и задёргалась, силясь вырваться, однако Хоро был слишком силён. Или это она была слишком слаба? А почувствовав, как Хоро снимает с неё кимоно, Со Ра, продолжая вырываться, и даже не замечала, как начинает плакать. Слишком страшной эта ситуация для неё была. Слишком она боялась насилия над собой.
Она была так напугана, что даже ничего не говорила.

Домик был красивый и богато обставленный. Такара даже немного позавидовала тем, кто там живёт, при этом прекрасно осознавая, что сама она вряд ли когда-нибудь разбогатеет до такой степени. Шики ( друг Такары, с которым они договорились пожениться, как только он закончит университет) как-то сказал, что его родители обещали после их с Такарой свадьбы подарить им небольшой домик, и полудемон запомнила, чтобы поймать его потом на слове. Но когда это ещё будет...
Тот самый "молодой господин" вызвал у девушки разве что прилив любопытства, не более. Как-то не во вкусе Хасегава, что ли, слишком смазливый. А тем временем она послушно заняла своё место за столом, ожидая, когда ей подаст чай настоящий дворецкий. Она даже решила, что скажет ему "Аригато, Себастиан~" и высокопарно посмеётся, как дама из высшего общества, но чуть не опрокинула кружку на себя, так что решила помалкивать. А тут ещё этот самый Эйдзи (почему-то Такара представляла, что он моложе - лет на семьдесят) признал Шо за родственника. Всё складывалось чудесно. Не так ли?
- Вы не хотите узнать, что случилось с вашим братом? Почему он так внезапно исчез?
- Нет. Я знаю, что случилось. Он предал страну и уехал в Америку.

Такара чуть не опрокинула на себя кружку второй раз.
- Что ещё за глупости! - возмутилась она. - Всё было совсем не так. Он... он не предавал страну! Он был похищен и увезён в Америку насильно. А потом встретил там свою любовь, как там её? Минами? Минако? - девушка обратилась к Шохею за поддержкой.  - Миюки! Они поженились и у них родился сын, отец вот этого юноши, что сидит перед вами. Однако раны, полученные на войне, дали о себе знать, и ваш брат... он стал инвалидом! Был полностью парализован и даже не мог двигаться. Но всегда мечтал вернуться на родину. И когда у него родился внук, - Хасегава ткнула в полубога, - его назвали Шохеем, и он приехал в Японию, чтобы осуществить мечту деда. Так что осторожнее со словами, дворецкий-сан, если вы совсем ничего не знаете. Вам должно быть стыдно.

Германия.
12 апреля. Дрезден. Примерно 11:30 часов утра

Яна действительно очень заняла тема с совершеннолетием и подарками на такой день. Интересно, что дарили на такой важный праздник другим членам семьи Сибиллы? Он всё хотел завести этот диалог снова и спросить, но в то же время ему казалось, что для его спутницы эта тема была как будто неприятная. Только потому он и молчал. И старался не особо интересоваться семьёй Сибиллы, хотя ему и было любопытно - доставлять девушке неприятные ощущения было не по части Яна.
После такого чудесного путешествия по Стокгольму молодые люди следующим своим местом назначения выбрали Дрезден. Лутрин мало знал о Германии и этот город привлёк его разве что своим непривычным названием - у юноши даже не с первого раза получилось правильно его произнести. А ещё парень чувствовал себя неловко из-за того, что позволил уговорить себя на хостел. Может, другим и нормально, а у канадца создалась прочная ассоциация с детским домом, так что он старался как можно меньше времени проводить в комнате.
-...правда, не знаю, как пускают в замки. Я очень хочу в Эльбские и попасть в Морицбург... а... ты?
Ян улыбнулся, чувствуя вину за то, что прослушал начало речи. Он совсем не мог спать в этом хостеле (и не только из-за плачущего ребёнка) и поэтому старался дремать в транспорте, а иногда просто как будто отключался во время еды или посреди разговора.
- И я хочу туда, разумеется, - парень провёл рукой по волосами, словно пытаясь сбросить с себя дремоту. - Я ведь уже говорил тебе - я ориентируюсь тут куда хуже, чем в Осло. Я пойду туда же, куда и ты, и мне будет очень интересно везде. Ты мне не веришь? Пойдём быстрее! - Ян взял Сибиллу за руку, как будто собирался тянуть её за собой волоком, но просто рассмеялся.

0

112

Япония
13 апреля 2015 года. Дом семейства Ат`аан.
2 часа ночи
Кайраан только глаза закатил, когда кузен пошел за выпивкой. Ему вообще плевать было на советы модников, ведь Кайто был уверен, что берет абсолютно иным. Да и прилизанным парням иной раз больше хотелось дать в нос. Или это было проецирование из-за Эставильраана? Как знать.
- ...Смотри - у тебя волосы уже секутся...
"Переживут," - хотел было ответить полудемон, но Миса, а после и слова кузена его прервали. Кайраан на вопрос Эзры только снисходительно улыбнулся и пожал плечами. А затем ретировался на кухню. Чтобы не попадаться больше никому из родственников.
//Миса ждет, когда все выйдут хд или она совсем не нужна?))//

13 апреля. Штаб служителей, вечер ~21:31
- Да тихо-тихо, - Хоро нахмурился, когда девушке в какой-то момент удалось освободить руки и ощутимо так ударить апостола. Калечить Сору ему совершенно не хотелось, но если она продолжит так рьяно вырываться, будет совсем неудобно. Так что какое-то время первый боец потратил на то, чтобы схватить её поудобнее и перехватить так, дабы одна рука оставалась свободной, а другой он мог не дать кореянке снова вырваться. Чем более смирно она будет лежать, тем легче всё пройдет.
- Не надо так нервничать, Сора-чан. Больно будет только первое время... ну и я постараюсь быть максимально осторожен. Только расслабься~
Хотя девушка следовать совету явно не стала бы, так что Шимизу лишь сильнее сжал её запястье, после чего продолжил стягивать кимоно с плеча и, как только её спина стала наполовину оголенной, провел рукой от лопаток до затылка Вонгви и усмехнулся.

Германия
12 апреля. Дрезден.
Примерно 11:30 часов утра
- Но ведь... - хотела было возразить Сибилла на это, однако веселье Яна было заразительным, так что она, быть может, тут же отправилась вместе с ним хоть куда, но тот взял её за руку. - Ай!
Сибиллу словно током ударило, потому она резко одернула руку и прижала ту г груди. Этот "удар" был таким мощным, что ей до сих пор казалось, будто пальцы горели от ожога. Последовавший за этим прилив сил её только сильнее испугал. Словно она столкнулась с...
Заметив, что она уже несколько секунд таращится на Лутрина, Бреннан прокрутила в голове последнюю сцену и, осознав её странность, натянуто улыбнулась.
- Т-током бьешься... - хотя она и не была уверена, что Ян почувствовал то же, что и она. Зато левая ладонь самой девушки  начала невыносимо зудеть. Сибилла хотела разрядить неловкую сцену чем-нибудь еще, но в голову ничего не лезло - всё заволокло из-за этой вспышки, причину которой маг пока не могла до конца осознать.

0

113

Япония
13 апреля. Штаб служителей
Вечер, ~21:33
Арий старался пить как можно меньше. Он вообще не хотел пить, зная о том, что, если выпьет слишком много, пожалеет об этом. И дело было даже не в старом пагубном пристрастии, а в том, что что-то переклинивало у апостола в голове после энного стакана выпивки и ему становилось трудно притворяться кем-то другим.
Японский отряд нравился Арию. Его члены были неплохими товарищами, хотя они и не так долго времени были знакомы. Арий не хотел терять их хорошего отношения. Он привык держать проблемы в узде. Не вмешиваться, если проблема его не касается. А алкоголь… Делал его слишком болтливым и слишком притуплял инстинкт самосохранения. В конце концов, он был виноват в его смерти.
И вот, когда кроме Сирина и Юмико ему стал подливать алкоголь еще и Ансельм, Арий решил, что нудно тихо свалить. Компания была настолько уютной, что лучше было уйти раньше, чем задержаться слишком долго. Уже начали рассказывать истории из жизни и откровенничать. Юмико требовала от Сирина историю знакомства с его женой.
И вот когда как-то незаметно исчез Хоро. Гурьев только этого и ждал, ведь он не хотел уходить первым.
Арий аккуратно встал из-за стола. Сирин тут же поймал его и потребовал принести из своей сумки какую-то «особенную бутылку для крайнего случая». Аристарх кивнул и решил, что скажет потом, что от алкоголя задремал в своей комнате.
Он остановился возле лестницы, и вгляделся в пустой коридор. Дверь в комнату Соры была немного приоткрыта. Первый боец сказал, что девушка сразу после патрулирования пошла к себе. Тревожить её не было в планах Скрипача, хоть он и был бы не прочь пожелать ей «Спокойной ночи».
Но тут он услышал короткий вскрик. Гурьев подошёл в двери, пытаясь понять, что происходит внутри. Слышалась будто бы какая-то странная возня.
- Прошу прощение за вторжение, Сора-сан… - хотел произнести Арий, когда тихо отворил дверь, но из уст его вырвался лишь короткий русский мат.
И не особо разбираясь, кто это у нас тут такой любвеобильный, Скрипач схватил его за волосы и ударил с размаху в ухо. А после оттолкнул от девушки, которая, похоже, была в шоке. Арий склонился над ней и тут же резко привел её в сидячее положение, без лишних разговоров поправил спавший с плеча халат, будто бы каждый день одевал обнаженных женщин.
-  Все нормально, Сора? - обычно вежливый Арий был очень удивлен произошедшим, поэтому о манерах забыл. Кто мог чужой попасть в комнату Вонгви?
Наконец, он обратил внимание на Хоро. И нехорошо прищурился.
- Семпай, - сказал он без всяких эмоций, - Если женщина вырывается и кричит, значит, она против. 

Англия

Лина на секунду замолкла, когда женщина схватила ладонями её лицо.
Все еще продолжая бороться со слезами, она рассказала без лишних подробностей том, в чем заключалась её работа, где находится склад с наркотиками и что она там увидела. Некоторые вещи, которые были за гранью её понимания, она тоже рассказала.
- …и тогда я узнала, что мой отчим принимает эти наркотики. И я была очень на него зла. Не помню, что я ему говорила, тогда. Но помню, что он его принял, а потом начались все эти безумства. Я даже не уверена, что была в себе…Может и меня тоже накачали?
Лина уже начинала клевать носом. Она чувствовала, что согрелась.  Усталость  была сильнее неё. И хотя знобить стало меньше, девушка чувствовала, что простуда квакает внутри груди.
Монахиня позволила ей остаться на время здесь. Лина наконец-то чувствовала себя в безопасности. Когда её голова уже коснулась подушки, она пробурчала:
- Я забрала важную вещь. Не знаю почему, должна была забрать. Урсула об этом позаботится.
Девочка провалилась в крепкий усталый сон. И даже, если бы её пришли убивать, она бы не проснулась.

Чтобы откашляться нужно было время, а Такара уже придумала целую душещипательную историю для оправдания на 70 лет отлучившегося полубога. Шохей тем временем еще и  аккуратненько вытер стол салфеткой, ему нужно было пару секунд, чтобы обдумать это все.
А Эйдзи Сато на весь её монолог лишь грустно улыбнулся и сказал:
- Да, что вы говорите, юная леди~
- Такара говорит вам правду, Эйдзи-сан, - Шохей, наконец, взял себя в руки и тихонько боднул коленом Такару, чтобы та не наговорила еще чего похлеще, - Все было так. Или почти так. Вы своего единоутробного брата почти не знали. Когда вы последний раз его видели, вам было 4 года. Старые фото и рассказы о нем – это то, что вам рассказывали родители все эти годы. И мать и отец были обижены из-за того, что он пропал. Удача покинула вашу семью.  И мне очень жаль.
Сато-полубог встал и низко поклонился. А что он хотел? Чтобы его братишка кинулся ему на шее с криком «Аники»?
- Вы думаете, я не помню своего брата, юноша?~ Я помню вечные карточные игры, длинноносых друзей и то, что мать очень много плакала. Она сильно за него волновалась. А он даже не написал ей за все эти годы. До самой её смерти она не получила ни одного письма.
- Я знаю, он был не самым хорошим сыном, Эйдзи-сан. Вечно лез на рожон и доигрался, когда его взяли как заложника. Вы ведь знаете, ваш отец был не простым солдатом. Шохей хотел умереть, но ему не хватило мужества. Ему было стыдно. Очень стыдно. За то, что он не умер тогда. За свою трусость.
- Вы совсем не уважаете своего деда, юноша?
Шохей мотнул головой, это можно было расценить, как  «да» и как «нет».
- Я уважаю его память. После его смети, он просил позаботиться о его семье. Вы его семья. Вы и Вивьен.
Шо понял, что сказал что-то не то, когда глаза Эйдзи Сато расширились.
- Она еще жива?
- Можно и так сказать… Совсем скоро я поеду в Англию к Вивьен. Я удивлен, что вы помните её. Она ведь вам не родня.
- Шохей называл её «Неудачница», а она его пережила.
- Вы…И правда много помните, Эйдзи-сан.

Отредактировано Velimira (10.04.19 14:11:06)

0

114

Англия

- По сути, что такое – жестокость? – спросил бог, сложив руки домиком. Лично он даже не задумывался о том, что делает что-то не так. Просто ему показалась забавной идея заставить апостола сравнить ощущения, почувствовать разницу чистого огня и спирта, рассказать, какого это. Анадия слишком глубоко копает. У неё вообще, кажется, очень прочная связь с землёй, может в этом вся проблема?
- Что-то мне подсказывает, Вайо, что эта леди не захочет играть с тобой в небесную жрицу.
- Даже чтобы спасти жизнь другу?~ - Вайорд проводил взглядом медика и стажёра, и лёгко дунул в сторону двери, захлопнув её. – Ну нет так нет, - бог притворно грустно вздохнул не дожидаясь ответа девушки, - его ждёт боль…
Из-за тебя. Вслух Вай этого, конечно же, не сказал, но дал понять, пристально смотря в глаза Анадии. Немного чувства вины не помешает, раз уж его лишили хорошего зрелища.
При появлении Селена Вайо не шелохнулся, но рассмеялся и покачал головой. Запороть такое пафосное появление, это ж надо! Предвкушая последующее веселье, бог воздуха улыбнулся, но тут его взгляд упал на руку бога луны, и его улыбка превратилась в кривую ухмылку.
- Я и не знал, что у вас такие отношения. Знал бы, пригласил сразу же. – Вайорд провёл бледным пальцем по шее, кивая в сторону медальона служительницы. – Держим фаворитов, мм?~

Англия

У Ала тоже было несколько вопросов, но скорее бытового характера. Он опустил тяжёлый взгляд на миску с печеньем, затем на шторы, огонь на ладони демона. Парень подумал, с чего ему начать, и потёр глаза, пытаясь сосредоточиться.
- Какие тут могут быть выводы? Я не подписывался разбираться в семейной истории и, честно сказать, сейчас мне абсолютно всё равно, какие у этих сумасшедших планы. Они просто не доживут до этого момента. Ну, или я. – Лэйк легко отмахнулся, но грудь слегка сдавило от этой мысли. – Это, - англичанин показал на цепь, - должно было стать билетом в вечную жизнь, вместилищем бессмертной души, если можно так сказать. Но попытка провалилась, клан распался и теперь одна старая вешалка жаждет вернуть себе былое величие. Смогу ли я её узнать? Конечно. Её детей тоже. Насколько мне помнится, они живут где-то в Норфолке. Как я себя чувствую? Просто волшебно, спасибо. – Алан без зазрения совести промолчал о растущей головной боли и странном ощущении паранойи, от осознания того, что он не единственный в своём сознании. – И пока что последний, кто пытался меня задушить – это ты. Может это тебе мне не стоит доверять? – эти слова Ал сказал серьёзно и с вызовом, но про себя улыбался и глаза его снова заблестели.

Япония
13 апреля. Токио. Штаб служителей.

Я не знаю, чем ещё занять Ансельма. Он пошёл в уборную или подышать ночным воздухом.
Всё равно весь экшон в комнате у Соры /луна/.

Япония.
Токио. 22 апреля – 23 апреля (утро). ??? - Поместье Фудзимото.

- Что? Ты предлагаешь мне ещё и готовить для этого?
- Это называется «тактика»!
Шики не особо лезла в прошлое Марианны, довольствуясь тем, что та сама хотела рассказать, поэтому слушала с неподдельным интересом.
- …А я, знаешь, в детстве не была такой хрупкой, как сейчас, я дралась, как мальчишка!
Ну, в этом Куромия не сомневалась, да и звучало всё довольно весело. Должно быть, у Ани было интересное и насыщенное детство. У самой японки долгое время не было друзей-ровесников, поэтому такие истории ей  нравились.
- Очень изменился – это насколько? – решила уточнить девушка. Только домашнего насилия ей тут не хватало. – Ань, ты сильный маг, верь в себя… Или верь в меня и в мою веру в тебя! На крайний случай могу научить приёмчику-другому, если хочешь. Поставит на колени стопроцентно. – Шики подняла палец вверх и встала с места. – Но я рада, что ты мне об этом рассказала. – Куромия улыбнулась, протянув подруге руку. – Поднимайся, the night is still young! /зэ найто ису сутил янгу, пх/.
- Всем здрасте, это Ямада иии… - заплетающимся языком проговорила девушка, хихикнув, - Таро. Мы ведём прмой рпртаж из поместья Фудзьмото. Или будьм вести. Пока мы ньможем в него зайтииии… - хохот усилился, и телефон с включенной камерой в руках Шики затрясся в такт смеху.

Нидерланды
20-21 апреля. Амстердам. Участок и всё всё всё.

Откуда вообще Янсен взял эти мысли про угрозы? Нет, погодите, ему не хочется знать. Наверняка снова навоображал невесть чего и представляет себя героем боевика. Виллем невидяще уставился в пространство перед собой, никак не отреагировав на похлопывание по плечу. Он устал просто находясь рядом с этим парнем, потому что все его слова будто автоматически поворачивались боком при контакте с ушами Эйрика. Временами это было интересно, временами (как сейчас) не очень. Хофман сказал первое, что пришло ему на ум, не особо парясь о смысле этих слов.
- Да я просто забочусь о тебе, пацан.
После работы детектив сразу же направился домой, но ненадолго. Как только стемнело, он не спеша прошёлся по району Солстада, завершив прогулку у его дома. К сожалению, почтовый ящик оказался пуст. Хорошо, если ключ уже находится в участке, можно было попытаться разжиться слепком, но что, если нет? Плечи мужчины немного опустились, и он вздохнул. Оставалось лишь одно. Виллем нашёл взглядом мусорные баки и хмуро двинулся в их сторону. Он повторял себе, что это бесполезно, натягивая медицинские перчатки и маску. Как Вилл вообще должен был понять, что из этой мерзкой кучи принадлежало именно покойнику, а не его соседям? Внимание Хофмана привлёк яркий флаер, судя по всему, какого-то клуба или бара. Ему бы сейчас не помешал стаканчик джина… Хах. «Вход только для мужчин». Детектив усмехнулся и приготовился отбросить клочок бумаги, но тут же замер. В голове прозвучал голос Янсена.
-… ничего особенного. Старый мужик, походу импотент, потому что ни одной женской вещи в доме…
Возможно ли?
После своего ночного открытия Вилл вернулся домой, пробил адрес с флаера и снял, как мог, отпечатки пальцев. Бар «Вlauw Кonijn»*, открыт в 2007-м, работает по настоящее время. Были небольшие нарушения и пара инцидентов, но ничего из ряда вон выходящего. Возможно, он выяснит больше в участке, и заодно проверит, не всплывут ли в базе чьи-то пальчики. Виллем по-быстрому принял душ, переоделся и в шестом часу утра поспешил обратно на рабочее место.
Отоспится в морге.
21 апреля. Утро. Участок.
Или в своём кабинете на диване. Усталость таки взяла своё и за полчаса до начала рабочего дня детектив Хофман уснул.

* есть Голубая Устрица, а есть Синий Кролик хд Потому что кролики – это не только ценный мех…

+1

115

Япония
13 апреля 2015 года. Дом семейства Ат`аан. 2 ночи

Моргана

Буль-буль-буль. Кап-кап-кап. Моргана подозрительно довольная плескалась в душе, легонько подслушивая разговоры своих новых знакомых. Не то, чтобы ей было прям сильно интересно, как с ней хотят разобраться в случае чего, но привычка лезть в чужие дела была сильнее её. Помывшись и на всякий случай перевязав свой несчастный бочок, демоница попыталась приодеться в сменную одежду, любезно предоставленную Мисяко. И тут возникла самая... интересная ситуация. Хозяйка на вид была компактной девушкой, а по сравнению с Морганой, которая была высокой по всем человеческим меркам, Мися была чуть ли не дюймовочкой. Конечно же одежда была маловата отшельнице. Но Моргана не была бы собой, если бы переживала по этому поводу. Особенно когда одежда да хорошо подчеркивает её формы~
Выйдя из душа, Моргана побрела по коридору на запахи и голоса. Увидев Эзру с бутылкой чего-то красненького в руках, она сразу же подошла к нему и взяла бутыль в руку, чтобы посмотреть, - Полусухое, значит. Лаадненько, - протянула демоница и посмотрела на Эзру, растянув губы в улыбке, - Из-за внезапной смены планов, мне так и не удалось сегодня повеселиться за карточным столом. Скажи мне, как ты относишься к карточным играм? На интерес играть... не интересно, конечно. Но а как насчет игры на желания? Кстати, может Кайто к нам присоединиться? Чем больше народу, тем интереснее~

Англия

Анадия

Ну, честно признаться взгляд у Ишаату завораживающий. Потому что фраза "играющие языки пламени в глазах" в случае бога огня имеет буквальный смысл. Так что к своему огорчению ещё одну целовашку Анадия пропустила, потому что засмотрелась на огоньки. И благодаря им она совершенно проигнорила Вайо с его навязыванием чувства вины, так что может всё не так плохо.
- Так что, леди, чей поцелуй тебе понравился больше?
Только Анадия уже хотела начать возмущаться и даже успела сдвинуть бровки домиком, как её медальон начал светиться. Ей сначала показалось, что это она его активировала, но взяв его в руку, не смогла его остановить. И вдруг он, осветив всю комнату белым светом, перестал излучать магию и комнате возник Селен. Возник и, сказав что-то непонятное, утащил Анадию на диван. Хммммм. И всё вроде даже хорошо, наверное... Хотя вот Эпифиллум опять усадили на колени без спросу, а на них, знаете ли, не очень удобно сидеть. Но это сейчас, в принципе, неважно, потому что служительницу теперь волновала только реакция Вайо, - Что? - в принципе, это всё что она могла спросить, потому что не очень поняла намек Вайо, даже не смотря на всю его очевидность.

0

116

Англия

- А вот и наш лунный друг, - оживился бог огня, когда увидел засветившийся медальон служительницы. И его также повеселило появление Селена. Ишаату даже не стал возмущаться, когда его лишили Анадии, как будто всё то, что происходило здесь последние полчаса, затевалось лишь для того, чтобы вызвать лунного бога.
Но это совсем не так. Шэт просто получал удовольствие от любого события. Ну, когда был пьян. - Давно не виделись, парень! 'sup!
- Я и не знал, что у вас такие отношения. Знал бы, пригласил сразу же. Держим фаворитов, мм?~
- Да ладно, бро, кто из нас не имеет любимчиков? - бог огня усмехнулся. Почему-то средние и младшие боги чуть ближе к людям и чаще находят себе романтические интересы среди смертных.  - Но твоя служительница действительно очень симпатичная. Только вот... на мой взгляд... слишком безэмоциональная. Ей не хватает немного огня~ - всё ещё усмехаясь, Ишаату поднял руку, по которой пробежали языки пламени. - Впрочем, может, наедине с тобой она совсем другая, как думаешь, бро?~

Япония
13 апреля 2015 года. Дом семейства Ат`аан. 2 ночи

Кайраан ушёл на кухню, и Эзра усмехнулся, смотря ему вслед.
- Ксатри, - демон покачал головой и посмотрел на бутылку в своих руках, провёл по этикетке ладонью. Выглядит безобразно. Может, хотя бы вкус не подведёт?
Когда из душа вышла Моргана, Эстав уже немного устал от ожидания. Он бы нашёл, чем заняться, хотя с последней партией фотографий уже разобрался. Так мало девушек, которых можно было бы привести в дом к любимой сестре, а водить кого попало он считал дурным тоном. Аллен жил у Мисы последние две недели, пока в его квартире шёл ремонт, и всё это время полностью посвятил своим творческим потребностям. Но раз уж в доме появилась "разрешённая" девушка, почему бы не вспомнить и о мужских потребностях?
Кстати о кошечках. Минако вышла из душа и выглядела она очень соблазнительно.
- Из-за внезапной смены планов, мне так и не удалось сегодня повеселиться за карточным столом. Скажи мне, как ты относишься к карточным играм? На интерес играть... не интересно, конечно. Но а как насчет игры на желания? Кстати, может Кайто к нам присоединиться? Чем больше народу, тем интереснее~
Пока она говорила, Эзра медленно осмотрел её с ног до головы, словно прикидывая (а может, на самом деле обдумывая), как лучше её раздевать. Только когда она закончила, он посмотрел ей в глаза и улыбнулся.
- Я не силён в карточных играх, но если ты берёшься научить меня, я с удовольствием. А насчёт Кайто... Почему бы не спросить у него? Пойдём~ - Эставильраан галантно отодвинулся, предлагая Моргане пойти первой, и как будто невзначай положил руку ей на талию. - Нии-чан //младший брат// на кухне, наверное, кушает перед сном. Не бережёт фигуру. Кстати, ты в этом выглядишь очень интересно~

13 апреля. Штаб служителей, вечер ~21:31

Происходящее казалось кошмаром, а вовсе не реальностью. Семпай ведь был неплохим человеком, и Со Ра точно знала это. Но сейчас это ей не вспомнилось. У девушки вообще ни одной мысли в голове не было, всё смешалось и свелось к одному лишь чувству: страх.
- Не надо так нервничать, Сора-чан. Больно будет только первое время...
Вонгви даже смысла этих слов не поняла. Ей хотелось быть как можно дальше от этих прикосновений Хоро, от его голоса и сильных рук. Ким Со Ра не могла от них освободиться, что бы ни делала, как бы ни пыталась вырваться. Она даже не услышала, как кто-то вошёл. Просто вдруг оказалось, что её больше никто не держит, а потом кто-то потянул её вверх, усадил. Кимоно легло обратно на плечи.
-  Все нормально, Сора?
Смысл этих слов снова ускользнул от сознания девушки, но она узнала голос. Да и от рук Аристарха не веяло угрозой, наоборот. Они как будто защищали кореянку. Поэтому Со Ра прижалась к груди товарища, опустив голову и вцепившись ослабевшими пальцами в одежду апостола.

Девушка недовольно посмотрела на Шохея, когда он ткнул её в ногу. Ну подумаешь, разошлась! Зато вообще придумала хоть что-то, Шо бы без неё ничего вообще не смог. Впрочем, в дальнейший диалог братьев Хасегава вмешиваться не стала. Ну, до тех пор, пока ситуация не начала выходить из-под контроля.
- Она еще жива?
"Упс", - подумала полудемон. Неловко как вышло. Трудно всё же разделять свои жизни, когда они так близко соприкасаются друг с другом... Впрочем, это не важно. Как бы тут выкрутиться?
- ...Шохей называл её «Неудачница», а она его пережила.
- Вы… И правда много помните, Эйдзи-сан.

- И это очень здорово! - тут же жизнерадостно воскликнула Такара. - Потому что Шохей-сан умер уже много лет назад, и мы совсем мало знаем о его жизни. Мы даже не знаем, та ли эта Вивьен. Видите ли, - Хасегава с деловитым видом отодвинула опустевшую кружку и решила конкретно присесть на уши старичку, - мы пытались связаться с ней или с её семьёй, но у нас ничего не вышло. И тогда мы писали в различные места... ну, знаете, такие, в которых хранятся всякие документы и... списки, - девушка неопределённо махнула рукой. - И нам пришёл ответ, что есть одна старушка, имя и возраст вроде как совпадают. Она живёт в доме престарелых и, кажется, совсем помутилась разумом. Но мы хотим найти её семью! Чтобы узнать, родственница ли она Шохею. Всё совсем не так просто, Эйдзи-сан, как вам кажется, - полудемон сделала серьёзное лицо и покачала головой, желая придать вес своим словам, и посмотрела на Шо, мол, подтверди, я тут правду говорю.

Токио. 22 апреля – 23 апреля (утро). ??? - Поместье Фудзимото.

- Если бы я была сильным магом, я бы носила свою фамилию, - парировала Марианна. С магией у неё были своеобразные отношения. Прабабка была ещё жива, когда Аня подрастала, так что за обучение девочки взялась самостоятельно. Но в первую очередь юная магичка усвоила одно - её магия существует лишь тогда, когда рядом есть другой маг, чью способность можно позаимствовать. Без других магов она мало что стоит. И даже наличие магии воды не меняло отношение Марианны к себе как к магу.
В любом случае, вечер и часть ночи, которые Аня провела с Шики, подействовали на неё положительно. По крайней мере, девушка почувствовала себя куда расслабленнее и увереннее. Все проблемы показались такими незначительными, что, казалось, можно решить их всего парой слов. Да что там! Марианна была готова сделать это прямо сейчас!
Впрочем, справедливым было бы также замечание, что девушке необходимо меньше пить.
- Всем здрасте, это Ямада иии… Таро. Мы ведём прмой рпртаж из поместья Фудзьмото. Или будьм вести. Пока мы ньможем в него зайтииии…
- Мможем! - вдруг констатировала Марианна, и дверь послушно открылась на себя. Странно, почему Аня так хотела открыть её в сторону? Ах да, это же старинное поместье. Надо сказать об этом Шики, а то вдруг подруга что в темноте разобьёт. - Слышшишь, тише! Разбудишь всех и нам кранты! - это тоже вышло громко, так что Марианна прислонила палец к губам и изобразила приказное "шшшшшш". После чего схватила подругу за запястье и с целенаправленностью бульдозера устремилась по тёмному дому прямо к лестнице, ведущей на второй этаж. Местоположение "общей" с мужем комнаты она успела выучить наизусть. А туда девушкам и было нужно.
- Вввот он! Подлец... - Аня ткнула пальцем в сторону спящего юноши и посмотрела на Шики, ожидая увидеть расправу над Дайске Фудзимото.

Германия

Ян уже почти настроился идти тусить, но Сибилла на это отреагировала очень и очень странно. На то, что он взял её за руку. Она вырвала свою ладонь так быстро, словно от этого зависела её жизнь, чем страшно напугала Яна. Он смотрел на девушку какое-то время, а потом опустил взгляд на свою руку. Обычная такая рука, вроде бы, не холодная, но и не горячая, чистая. И с ней что-то не так? Даже если дело не в ладони, момент оказался для юноши не очень приятным.
А если быть точным, он напомнил Яну сразу о многом. И не было ни капли хорошего в любом из этих воспоминаний.
- Т-током бьешься... - вдруг пояснила всё Сибилла, на что Лутрин только сжал ладонь в кулак и сунул в карман. На спутницу свою он не смотрел, хотя ему очень хотелось. Пожалуй, сейчас он снова почувствовал себя как тогда, в Осло, когда подслушал разговор сестры с её мужем. Настроение развлекаться полностью пропало.
- Извини, - тихо сказал Ян, по-прежнему избегая смотреть на Сибиллу. - Я не хотел... Знаешь, я тут понял, что совсем не выспался. Наверняка усну по дороге и всё пропущу. Наверное, лучше мне будет пока вернуться в хостел. А тебе - удачной прогулки. И извини.
Парень развернулся, на мгновение замер, словно сомневаясь в своём решении, но затем всё же сделал несколько шагов в сторону остановки.

~

https://pp.userapi.com/c846523/v846523634/1d4a79/AX-hAPrewfk.jpg

Он не понял, что произошло, но понял, что не должен докучать ни этой девушке, ни любой другой в этом мире.

Нидерланды
21 апреля. Вторник. Участок. Утро.

Янсен ввалился в кабинет с опозданием почти в час. Сегодня на нём была новенькая рубашка от Луи Витона, тёмные джинсы от H&M, Nike'вские кеды, а пахло от него одеколоном от Chanel. Даже супер тёмные очки на нём были из последней коллекции Gucci. С тройным эспрессо из старбакса и модной сумкой через плечо Янсен выглядел как мальчик с картинки.
Оказавшись в кабинете, Эйрик оценил занятый детективом диван, поморщился и разместился на своём кресле, закинув ноги на стол. Только после этого он позволил себе облегчённо вздохнуть и расслабиться, и Виллем бы сразу же заметил, что выглядит его юный протеже несколько помято. Если бы не спал. А если бы у него были аккаунты в инстаграме и в твиттере, детектив бы узнал, что Янсен всю ночь тусил в клубах, бурно отмечая своё назначение и первый рабочий день. 
Впрочем, раз уж Эйрик явился на работу, надо было бы поработать. Он сделал большой глоток кофе, подобрал какую-то пустую бумажную папку, вытащил из неё какие-то документы, прицелился - и запустил в сторону дивана.
Мимо.
Янсен философски пожал плечами. Щит хапенс. Ну ладно, так уж и быть. С усилием поднявшись с кресла, Эйрик направился к дивану. Похлопал коллегу по щекам.
- Эй, ты в курсе, что проспал целый день работы, а, Хофман? Преступность в Амстердаме просто зашкаливает, и всё из-за тебя! Что, тяжёлая выдалась ночка? - поддел Виллема парень, как будто сам ночью добросовестно спал. Впрочем, очки он почему-то не снимал.

0

117

Япония
13 апреля. Штаб служителей
Вечер, ~21:33
Есть несколько распространенных ошибок, о которые Хоро часто набивал шишки и потому обычно старался их избегать, наученный долгим опытом, а также использовать в свою пользу.
Первая распространенная ошибка - недооценивать своего противника, коей первый боец любил провоцировать противника в бою, и сейчас прекрасно понимал, что даже хрупкая девушка в панике может быть не слабее любого мужчины. Именно поэтому Шимизу сам не расслаблялся, пытаясь поудобнее зажать Сору. И ему это в целом очень удалось: поза была достаточно удобной, чтобы он, наконец, мог свободного орудовать одной рукой и при этом не бояться, что кореянка выберется.
Вторая распространенная ошибка - это увлечься до такой степени чем-то одним, что потерять из виду нечто другое. Отсюда вытекает и третья - забывчивость учесть вероятные развития событий, в том числе и подмоге со стороны противника. Уснувшая бдительность и полное переключение внимания на Сору стоили ему сначала неожиданной боли, а после не только боли, но и потери реальности происходящего на некоторое мгновение. Удар по уху должен был стать ожидаемым для того, кто затеял подобные сцены прямо в штабе, не говоря уж о том, что Волчонок не сильно беспокоился о криках девушки. Однако для него всё произошло неожиданно, так что, когда Шимизу вернулся в реальность, Аристарх уже был рядом с Сорой, а Со Ра - в его объятиях. Любо-дорого смотреть, но это было немного не к месту.
- Не учи батьку детей строгать, Арий-кун, - фыркнул Хоро, а после ехидно усмехнулся - не сразу сообразив, насколько красноречиво сейчас прозвучала именно эта фраза. Выпрямившись, боец покосился на Сору, и прищурился, вновь взглянув на Гурьева. - Ты, рыцарь, сейчас совсем не вовремя. Зашел бы попозже.
Время терять Шимизу не хотел, пока "горяченькое", нужно успевать. Поэтому он молниеносно метнулся к парочке и с силой отлепил лекаря от бойца. Рисковать новой атакой Скрипача было опасно. Что-либо говорить - долго. Поэтому ладонью, что отталкивала Ария, Шимизу выпустил ледяной кол и толкнул Аристарха так, чтобы того если и не пригвоздило к стене, то хотя бы на время обезоружило - любое ранение болезненно, а если удар будет не смертельным (чтобы служитель потерял на какое-то время сознание), то хотя бы заставит того помучиться с вытаскиванием ледяной глыбы из тела.
Сору же, пока та не успела убежать, ухватил её рукой сзади и прижал к себе.

А спонсоры демонстрации сцены - сёдзё и инструкции по самообороне :D

https://pp.userapi.com/c845418/v845418806/1f838d/33-IN3llF9c.jpg
https://pp.userapi.com/c850420/v850420806/10b5df/nCpMc_W1CR4.jpg

- Итак, Сора-чан, не будем терять время~ - зловеще произнес Хоро и для не меньшей зловещности подул девушке на шею. Это, конечно, было опасно - его и головой могли стукнуть, но нужно ведь создать нужную атмосферу. Быстро убрав волосы кореянки вперед, первый боец создал в ладони свободной руки еще один, только поменьше, чем достался Арию, ледяной кинжал. И спустя несколько минут ожидания момента, когда Вонгви перестанет так сильно дрыгаться, воткнул оружие в шею девушку.
Четвертая ошибка, которую нельзя совершать - если ты хочешь что-то сделать, делай это быстро, не растягивая минуты. Особенно это касается ситуаций, где надо кого-то убить.

Поместье Фудзимото
Дайске продолжает крепко спать и пока не слышит наших тян~

Дом семейства Ат`аан
Кайраан не очень хочет играть с Эзрой, так что он изящно (или не очень хд) откажется от игры, напев про раннее возвращение в мир демонов, пожелает Моргане сладких снов и уйдет к себе 8)

Англия

Рассказ Лины был ошеломляющим. Мария-Роза и дивилась, и стыдилась, и очень злилась. Она бы ни за что не заподозрила, что такая скромная девочка способна заниматься чем-то подобным. И тем более не могла себе представить, что юная прихожанка станет частью одной из опаснейших паутин, оплетавшей сейчас Лондон и, вероятно, всю страну.
В голове не укладывалось также и то, как Лине удалось выкрасть что-то. То ли девочка на самом деле маг и не желает на это как-то намекать, или наркотик попал ей в дыхательные пути во время потасовки с отчимом и как-то посодействовал при похищении предмета, или всё-таки демоны настолько ослабили бдительность. Зато теперь не было сомнений, что Вебер, который должен был следовать за Линой вчера, мог попасться при проверке базы наркодилеров. И если это всё же демоны (а сомнений у Марии-Розы по этому поводу не было), то и выбраться ему так просто не удастся... если он вообще еще жив, о чем служительница буквально взмолилась богу здешней церкви - по привычке многолетнего прикрытия. А после вознесла молитвы и существующим на самом деле.
Нужно было выдвигаться, а для этого надо бы усыпить Лину. У Картрайт уже была мысль о том, как это сделать, однако девочка прекрасно справилась и без посторонней помощи - похоже, она столько пережила за последние часы, что сама бы не смогла долго находиться в сознании. Укрывая девочку посильнее, служительница замерла лишь на секунду - услышав знакомое имя и на секунду потерявшись. Но говорить о той самой Урсуле девочка не могла. Так что женщина решила, что та просто передала кражу кому-либо еще.
Ладно, решила про себя Мария-Роза, выбегая из келий и по пути набирая номер капитана. Сначала она сообщит всю полученную информацию, направит коллег на поиски похищенного артефакта, а сама пойдет вытаскивать несчастного стажера, который по её вине сейчас оказался в серьезной опасности.
Но стоило служительнице начать докладывать Бахадуру о случившемся, как мощный взрыв справа оглушил её и заставил на время выпасть из реальности...
[продолжение ниже] 

Германия

Её реакция его обидела, это было понятно. И слабая попытка объяснить оказалась не самой удачной, но настаивать Сибилла не смогла. Объяснить свои действия более правдоподобно и при этом без подозрений тоже не вышло бы. К тому же маг всё еще не могла прийти в себя, так что в какой-то степени ей даже было легче от того, что Лутрин не стал настаивать.
Может, сейчас так будет лучше...
Но всё-таки Бреннан чувствовала себя виноватой. Быть может, вечером у неё будет возможность извиниться перед новоприобретенным другом за неприятную ситуацию. Но нужно подумать о том, как в будущем можно будет этого избегать. Если, конечно, Ян всё-таки простит её.

Примерно 18:45 часов. Хостел.
Сибилла вошла тихонечко, как, собственно, и всегда, даже когда жила одна. Но беспокоить здесь было практически некого - только пожилой итальянец сидел на своей кровати и сосредоточенно читал газету. Лутрина в комнате девушка тоже не увидела, из-за чего невольно почувствовала прилив паники. Отпустило её, впрочем, быстро, когда она обнаружила его вещи.
Глупо было думать, что из-за какой-то сцены парень решит уехать из хостела или страны, но всё-таки. Поздоровавшись со старичком, Бреннан прошла к своей кровати и плюхнулась на неё и устало посмотрела вперед. Англичанка побывала на интересной обзорной экскурсии, но всё равно чувствовала себя нехорошо. К тому же её гложило то, что она, видимо, очень привыкла посещать достопримечательности с кем-то знакомым. Одной ей сегодня было, скорее, тоскливо. Левая рука же на её состояние довольно зашипела, но даже прятать её от итальянца девушка не поспешила.

0

118

Англия
15 апреля. Вторая половина дня

https://pp.userapi.com/c845418/v845418073/1fc261/8gu1i2pXAQg.jpg

Лондон
База демонов
Рухнувший на пол демон попытался было тут же хотя бы отползти к выходу, но нога Ника, с силой ударившая того по хребту, помешала ему это сделать. Удары продолжались еще минут пять, пока в результате приспешника не проткнуло острием жезла. Остальные напряженно вглядывались в превращающегося в пыль бывшего товарища, иногда поднимая взгляд на лицо начальника. Тот убил уже четверых, но, кажется, до сих пор не успокоился. В такие моменты Ник был опасен во всех смыслах: не щадил никого, кто попадется ему под горячую руку, при этом мог отдать в порыве эмоций необдуманные приказы, а наказать за ошибку всё равно подчиненных.
- Саттас, - прорычал Ник сквозь зубы, глянув в толпу. Призванный приспешник вышел вперед, равнодушно глядящий на хозяина из-за прожженного лица. - Что там?
- Артефакт ищем. Пока установили, что его украл один из наших дилеров - девчонка, но след взять не можем...
Саттас на этих словах закрыл глаза, ожидая удара, но того не последовало. Похоже, четвертая смерть таки успокоила Ника, и он, махнув жезлом в руке, бросил задумчивый взгляд на служителя, как раз несколько часов назад вновь потерявшего сознание из-за "смерти" от Раттаналии.
- Апостолы могли её перехватить... или она сама была апостолом, - из-за Михи Нику теперь враги мерещились везде. И из-за этого было тяжело сообразить, как лучше всего распределить ресурсы. Дела вообще с каждой минутой ухудшались на глазах: сначала шпион из служителей, затем украденный артефакт, почти тут же и склад в Редбридже* разграбили. И понять, своими или чужими, теперь уже невозможно. И какая проблема пострашнее будет, уже непонятно: то ли ждать удара от английского штаба апостолов, то ли от врагов, то ли кто-то из партнеров заготовил нож, который он воткнет в спину. - Нужно сматывать удочки. Забираем отсюда все наработки и ингредиенты, из Саттона и Барнета тоже. Из регионов ничего не берем - просто сжигаем склады к хренам собачьим. Саттон и Барнет тоже лучше взорвите, чтобы ни одна падла не добралась до них. И не смогла выйти на нас.
- Шумно будет взрывать и сжигать всё, - подал голос один из приспешников, как раз заведовавший одним из таких складов.
- Плевать! Нам в какой-то степени даже на руку - сможем отвлечь от нас внимание служителей.
Распределение прошло быстро. Выгребать ценные вещи стали еще быстрее. Саттас пару раз запнулся о Вебера, да так его в итоге на улицу и скинул. Пойдет в грузовик вместе со всеми остальными вещами до мира демонов. Ник сказал - ценный подопытный кролик, так что нечего добру пропадать.
Когда Ник и парочка других демонов загрузили всё в грузовик и уехали, Саттас и другие оставшиеся, на ком оставался здешний склад, начал разливать всё по порошкам, снадобьям, смесям, мебели и стенам. Пара спичек и файерболов - и склады с офисами объял мощный огонь.

...а спустя какое-то время прохожие, надышавшиеся дыма, с ужасом для себя осознавали проявившиеся у них способности.
- Будет очень шумно, - констатировал Саттас, закурив сигарету.

Район Барнет
Здешний "хранитель" склада, Миттанда, не желала беспорядков в окрестностях. И была уверена, что Ник либо принял таки решение на эмоциях, либо уже записал всех своих подчиненных в разряд пушечного мяса. "Главное - это наработки, артефакты и ингредиенты," - повторяла она, проверяя динамит. И важно, чтобы эти ценные вещи попали в мир демонов. А это значит, что пока Ник не довезет всё необходимое до информатора и далее проводника, придется привлекать к себе внимание.
Демонесса вышла на улицу, оглядела ставшие родными здания, заранее мысленно услышала крики ужаса, которые начнутся буквально через несколько минут, и усмехнулась:
- Да ладно, звучит неплохо.
И с этими словами она нажала на детонатор.
Через две минуты внутри здания прогремел взрыв.

Район Саттон
Он тянул до последнего. Привлекать внимание не хотелось, ведь служители могут среагировать очень быстро. Так что Саттон пал вслед за своими товарищами много позже. Но результат был почти таким же - не считая жертв от взрыва и огня, эффект сожженных смесей сделал свое дело, так что в районе началась самая настоящая паника с мощным выплеском магической энергии.

Юго-восточная, Восточная Англия, части Восточного и Западного Мидленда**
Склады также зажглись и посеяли панику среди мирного населения. Тут и там несчастные стали обнаруживать в себе странные способности: стихийные выплески, левитацию, телекинез и еще множество других опасных для себя и посторонних способностей, которых в людях нет и не было. И сейчас страшная сила, годами создававшаяся демонами, убивала своих жертв одну за другой, вне зависимости от их возраста и пола.

* Редбридж - один из районов Лондона, на северо-востоке (карту можно посмотреть в спойлере). Склады в нем и других районах Ник будет условно звать по названиям, но речь идет не о целых районах, а о складах в них.

** Карты для наглядности

Карта

Районы Англии
https://club443.ru/uploads/52/post-1186596856.jpg

Районы Лондона
http://ontheworldmap.com/uk/city/london/london-boroughs-map.jpg

0

119

13 апреля. Штаб служителей, комната Соры ~21:36

Когда девушка прижалась к Арию, он на секунду запаниковал. Она была в шоке, но слова ободрения будто бы застряли у апостола в горле. Хорошо, что с Сорой не успели сделать ничего плохого, но она успела сильно напугаться.
Из-за того, что Скрипач отвлекся на девушку, он не добил своего противника. Неверная расстановка приоритетов сыграла злую шутку. Цепкие пальчики кореянки все еще цеплялись за толстовку Ария, когда он повернулся в сторону Хоро. Сказать Гурьев ничего не успел.
Хоро был намного лучше Ария в драке. Опыт и сила, хранящаяся в такой полезной магии, которую музыкант только осваивал, были несомненными преимуществами.
Когда  ледяной кол пронзил его, апостол очень удивился. Такой очевидной подлости он не ожидал. Единственным достойным ответом мог быть только удар скрипкой об голову. В этот момент Арий понял какие у него ужасные навыки ближнего боя. А после захрипел, когда воздух начала покидать легкие.  Розовые пузырьки лопались на губах, пока он в слоу мо отлетал к стене, чтобы с тихим стоном сползти вниз и завалиться на бок.
Арий чувствовал холодную сосульку торчащую у него с обеих сторон тела и теплые капли, стекающие по лопаткам.  Боль пришла с осознанием.  В глазах потемнело. 
Те пару секунд, пока Арий  не видел, что происходит, он успел много чего нафантазировать. Но ледяной кинжал в шее Соры был последним, что Гурьев мог представить.
Скрипач через боль набрал в легкие воздух и со всей мочи закричал.
Из горла вырвался хрип. Он изогнулся всем телом, дернулся и обмяк.

Оба Сато недовольно посмотрели на Такару. И в этом совоем недовольстве они были так похожи. Ситуация и правда выходила из под контроля. У Шо закипала злость. Он был зол из-за того, что не может просто рассказать все как есть,  и должен из-за этого испытывать чувство вины, погружаясь в шитую белыми нитками ложь все больше и больше.
Рассказ Такары о Вивьен вызвал у него улыбку. Он даже не мог себе представить эту вечно молодую красавицу забытой старушкой в доме престарелых. Услышь драгоценная сестра свою возможную судьбу, Такара бы огребла по полной.
«Я познакомлю их когда-нибудь», - решил Шохей про себя.
- Да, все так, как говорит Такара. Скоро я уеду из страны, чтобы встретиться с этой женщиной и найти свои корни в Англии. Так получилось, что мы нашли вас внезапно, но поездку было не отменить. Я вернусь в Японию, Сато-сан.   Того Шохея, которого вы знали, больше нет. Он не был мерзавцем, в этом я уверен.  Знаете, всё это время он хотел только одного. Он хотел не быть позором своей семьи, поэтому не возвращался. Не потому что он совершил что-то плохое. Он обременял свою семью, потому что был особенным человеком. Ему просто было здесь не место.  Но это не значит, что он не любил своих близких. Я восстановлю его имя в ваших глазах и глазах остальных.
Эйдзи Сато посмотрел на Шо, словно что-то пытаясь считать с его лица. А после кивнул.
- Что ж…Расчитываю на вас, молодые люди.  У меня нет ничего кроме воспоминаний

15 апреля. Лондон.  Штаб апостолов Вторая половина дня
Рене сидел в холле и смотрел телевизор. В лекарской без стажера было скучновато. Некого было шпынять. Правда никто и не раздражал.  Последний раз кэп заходил пару дней назад за новым мешочком собственноручно высушенного Рене успокоительного чая. А Миха пропал. Миху отправили на задание и тот не вернулся.
«Какая потеря!», - подумал тогда Док, - « Кто же теперь будет подметать в лазарете?»
«А теперь экстренные новости! В нескольких районах Лондона прогремели взрывы.  Скотланд-Ярд отрицает возможность теракта, но…»
Рене цокнул языком и переключил канал.
«Массовый психоз охватил не только Лондон, но и регионы. В нашу студию поступило уже сотня звонков…»
Апостол выключил телевизор и отправился на второй этаж собирать походный чемоданчик.  Иногда СМИ действовало быстрее, чем того хотелось.  Но что поделать. Как бы это было не прискорбно, люди были не идиоты, и иногда это очень мешало делам слуг Богов.

Отредактировано Velimira (03.05.19 22:13:06)

+1

120

Англия.
15 апреля. Лондон, Кингстон. Вторая половина дня.

Получив время на передышку, сегодня Ракель решила заняться домом и домашними делами. Они с Айлой немного повозились в саду, сходили за покупками и собрали шкаф (сами!). После обеда они принялись воевать с пылью, паутиной и старьём на чердаке, но через пару часов Альвстейн объявила перерыв и пошла на кухню заваривать чай. Накрывая на стол, служительница услышала пронзительный крик. Доносился он не сверху и принадлежал взрослой женщине. Гидра подбежала к окну и распахнула его, вглядываясь на улицу. В этот момент у неё зазвонил телефон.

Кингстон на Темзе — район благоустроенный и спокойный, здесь низкий уровень преступности и очень хорошие школы.

15 апреля. Лондон. Штаб служителей, вторая половина дня.
Лиам подцепил пинцетом крохотный подшипник, и с помощью одного точного движения руки деталь заняла своё место в механизме. Для этой цели служитель лично отбирал и шлифовал рубины. Среди пружин и шестерёнок они были похожи на застывшие во времени капли крови, что удачно сочеталось с дизайном карманных часов, задняя крышка которых должна быть из сверхпрочного стекла. Возможно, он украсит ими и классический римский циферблат, но это позже. А остальной корпус и цепочку Флойд решил отлить из белого золота, обычное уже надоело, да и эстетически оно подходило намного больше. Не то, чтобы у него был романтически-роковой настрой, но идея настолько поглотила Лиама, что он, возможно, совсем забыл про вечерние обходы. Или не хотел про них помнить.
За одним камнем последовал другой. Рядом громко хлопнула дверь, заставив всё вокруг содрогнуться и шарик на полпути выпал из пинцета, отскочив от стола в сторону. Апостол, не выпуская инструмент, тут же шевельнул мизинцем и тот неподвижно застыл в воздухе.
- Если бы я хотел работать с дикарями, я бы служил в Южной Африке, слышите!?
Флойд недовольно поджал губы и выглянул в коридор с презрительным и оскорблённым видом.

Япония.
Токио. 23 апреля. Поместье Фудзимото.

- Слышшишь, тише! Разбудишь всех и нам кранты!
- Тишна – моё втрое имя. – заявила Куромия и приняла боевую стойку ниндзя, подсмотренную в одном аниме, но Аня тут же схватила её за руку и потащила дальше в темноту. На лестнице японка чудом не запнулась и ввалилась в комнату следом за подругой, врезавшись той в спину.
- Ничёссе… - шёпотом удивилась Шики, проходя дальше. Разговоры разговорами, но реальность происходящего в полной мере догнала девушку только сейчас. Куромия зажала рот обеими ладонями, чтобы не дышать слишком громко и, не дай бог, не рассмеяться в голос, и присела на корточки рядом со спящим парнем, разглядывая его, насколько позволяло скудное ночное освещение. – Живоой~
В голове тут же созрел очень взрослый и коварный план. Шики нашарила в сумке жидкую подводку для глаз с мягкой тоненькой кисточкой и в несколько лёгких штрихов раскрасила молодому господину Фудзимото физиономию, подрисовав монокль и усы. Посидела, подумала, добавила крестик на одной щеке и кивнула сама себе, довольная проделанной работой. Подводка была хорошая, водостойкая. Встав и отряхнув невидимую пыль с шорт, Куромия упёрла руки в бока и оглядела комнату в поисках места для посадки.
Ей ничего не мешало улечься прямо на кровать и по-барски закинуть на кого-нибудь ногу, поэтому Куромия её обошла и уселась на вторую половину, похлопав рядом с собой.

Нидерланды.
21 апреля. Вторник. Участок. Утро.

Виллем не видел снов. Ему казалось, что он только что сомкнул глаза, и вот его уже вытягивают из комфортной темноты, причём, не самым приятным способом. Мужчина нахмурился и приоткрыл глаза, но тут же зажмурился. Затем лениво поднял руку к глазам, чтобы закрыться от солнца. Хофман с досадой вздохнул, отказываясь начинать этот день. Он совсем забыл про Эйрика. Детектива не задели слова напарника, его ночь прошла с пользой для дела и вообще всё складывалось очень даже неплохо. Другое дело, что рассказать-то об этом некому. Ещё на прошлой неделе Вил мог без проблем переключаться с официальных дел на личное расследование и не париться, но у него не было материала. Сейчас у него в руках джек-пот, но в спину постоянно кто-нибудь дышит.
- Я не отвечаю за весь Амстердам. Который час? – спокойно спросил мужчина, принимая сидячее положение и растирая затёкшую шею. «Тяжёлая ночка, хм? Тяжёлая жизнь, Янсен», грустно подумал Виллем и наконец посмотрел на парня. Остатки сна его уже покинули. – А… - детектив внимательно смерил взглядом языкастого коллегу, задержавшись на очках, и с сомнением, но твёрдо, произнёс. – А ну-ка дыхни.
Почему-то жизнь стала казаться ему намного лучше.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]