Англия
9 апреля 2015 года. Английский штаб. После трёх
- А вот и наш лунный друг, - оживился бог огня, когда увидел засветившийся медальон служительницы. И его также повеселило появление Селена. Ишаату даже не стал возмущаться, когда его лишили Анадии, как будто всё то, что происходило здесь последние полчаса, затевалось лишь для того, чтобы вызвать лунного бога.
Но это совсем не так. Шэт просто получал удовольствие от любого события. Ну, когда был пьян. - Давно не виделись, парень! 'sup!
- Я и не знал, что у вас такие отношения. Знал бы, пригласил сразу же. Держим фаворитов, мм?~
- Да ладно, бро, кто из нас не имеет любимчиков? - бог огня усмехнулся. Почему-то средние и младшие боги чуть ближе к людям и чаще находят себе романтические интересы среди смертных. - Но твоя служительница действительно очень симпатичная. Только вот... на мой взгляд... слишком безэмоциональная. Ей не хватает немного огня~ - всё ещё усмехаясь, Ишаату поднял руку, по которой пробежали языки пламени. - Впрочем, может, наедине с тобой она совсем другая, как думаешь, бро?~
Япония
13 апреля 2015 года. Дом семейства Ат`аан. 2 ночи
Кайраан ушёл на кухню, и Эзра усмехнулся, смотря ему вслед.
- Ксатри, - демон покачал головой и посмотрел на бутылку в своих руках, провёл по этикетке ладонью. Выглядит безобразно. Может, хотя бы вкус не подведёт?
Когда из душа вышла Моргана, Эстав уже немного устал от ожидания. Он бы нашёл, чем заняться, хотя с последней партией фотографий уже разобрался. Так мало девушек, которых можно было бы привести в дом к любимой сестре, а водить кого попало он считал дурным тоном. Аллен жил у Мисы последние две недели, пока в его квартире шёл ремонт, и всё это время полностью посвятил своим творческим потребностям. Но раз уж в доме появилась "разрешённая" девушка, почему бы не вспомнить и о мужских потребностях?
Кстати о кошечках. Минако вышла из душа и выглядела она очень соблазнительно.
- Из-за внезапной смены планов, мне так и не удалось сегодня повеселиться за карточным столом. Скажи мне, как ты относишься к карточным играм? На интерес играть... не интересно, конечно. Но а как насчет игры на желания? Кстати, может Кайто к нам присоединиться? Чем больше народу, тем интереснее~
Пока она говорила, Эзра медленно осмотрел её с ног до головы, словно прикидывая (а может, на самом деле обдумывая), как лучше её раздевать. Только когда она закончила, он посмотрел ей в глаза и улыбнулся.
- Я не силён в карточных играх, но если ты берёшься научить меня, я с удовольствием. А насчёт Кайто... Почему бы не спросить у него? Пойдём~ - Эставильраан галантно отодвинулся, предлагая Моргане пойти первой, и как будто невзначай положил руку ей на талию. - Нии-чан //младший брат// на кухне, наверное, кушает перед сном. Не бережёт фигуру. Кстати, ты в этом выглядишь очень интересно~
13 апреля. Штаб служителей, вечер ~21:31
Происходящее казалось кошмаром, а вовсе не реальностью. Семпай ведь был неплохим человеком, и Со Ра точно знала это. Но сейчас это ей не вспомнилось. У девушки вообще ни одной мысли в голове не было, всё смешалось и свелось к одному лишь чувству: страх.
- Не надо так нервничать, Сора-чан. Больно будет только первое время...
Вонгви даже смысла этих слов не поняла. Ей хотелось быть как можно дальше от этих прикосновений Хоро, от его голоса и сильных рук. Ким Со Ра не могла от них освободиться, что бы ни делала, как бы ни пыталась вырваться. Она даже не услышала, как кто-то вошёл. Просто вдруг оказалось, что её больше никто не держит, а потом кто-то потянул её вверх, усадил. Кимоно легло обратно на плечи.
- Все нормально, Сора?
Смысл этих слов снова ускользнул от сознания девушки, но она узнала голос. Да и от рук Аристарха не веяло угрозой, наоборот. Они как будто защищали кореянку. Поэтому Со Ра прижалась к груди товарища, опустив голову и вцепившись ослабевшими пальцами в одежду апостола.
19 апреля. Токио. Около особняка Савада ~11.00-12.00
Девушка недовольно посмотрела на Шохея, когда он ткнул её в ногу. Ну подумаешь, разошлась! Зато вообще придумала хоть что-то, Шо бы без неё ничего вообще не смог. Впрочем, в дальнейший диалог братьев Хасегава вмешиваться не стала. Ну, до тех пор, пока ситуация не начала выходить из-под контроля.
- Она еще жива?
"Упс", - подумала полудемон. Неловко как вышло. Трудно всё же разделять свои жизни, когда они так близко соприкасаются друг с другом... Впрочем, это не важно. Как бы тут выкрутиться?
- ...Шохей называл её «Неудачница», а она его пережила.
- Вы… И правда много помните, Эйдзи-сан.
- И это очень здорово! - тут же жизнерадостно воскликнула Такара. - Потому что Шохей-сан умер уже много лет назад, и мы совсем мало знаем о его жизни. Мы даже не знаем, та ли эта Вивьен. Видите ли, - Хасегава с деловитым видом отодвинула опустевшую кружку и решила конкретно присесть на уши старичку, - мы пытались связаться с ней или с её семьёй, но у нас ничего не вышло. И тогда мы писали в различные места... ну, знаете, такие, в которых хранятся всякие документы и... списки, - девушка неопределённо махнула рукой. - И нам пришёл ответ, что есть одна старушка, имя и возраст вроде как совпадают. Она живёт в доме престарелых и, кажется, совсем помутилась разумом. Но мы хотим найти её семью! Чтобы узнать, родственница ли она Шохею. Всё совсем не так просто, Эйдзи-сан, как вам кажется, - полудемон сделала серьёзное лицо и покачала головой, желая придать вес своим словам, и посмотрела на Шо, мол, подтверди, я тут правду говорю.
Токио. 22 апреля – 23 апреля (утро). ??? - Поместье Фудзимото.
- Если бы я была сильным магом, я бы носила свою фамилию, - парировала Марианна. С магией у неё были своеобразные отношения. Прабабка была ещё жива, когда Аня подрастала, так что за обучение девочки взялась самостоятельно. Но в первую очередь юная магичка усвоила одно - её магия существует лишь тогда, когда рядом есть другой маг, чью способность можно позаимствовать. Без других магов она мало что стоит. И даже наличие магии воды не меняло отношение Марианны к себе как к магу.
В любом случае, вечер и часть ночи, которые Аня провела с Шики, подействовали на неё положительно. По крайней мере, девушка почувствовала себя куда расслабленнее и увереннее. Все проблемы показались такими незначительными, что, казалось, можно решить их всего парой слов. Да что там! Марианна была готова сделать это прямо сейчас!
Впрочем, справедливым было бы также замечание, что девушке необходимо меньше пить.
- Всем здрасте, это Ямада иии… Таро. Мы ведём прмой рпртаж из поместья Фудзьмото. Или будьм вести. Пока мы ньможем в него зайтииии…
- Мможем! - вдруг констатировала Марианна, и дверь послушно открылась на себя. Странно, почему Аня так хотела открыть её в сторону? Ах да, это же старинное поместье. Надо сказать об этом Шики, а то вдруг подруга что в темноте разобьёт. - Слышшишь, тише! Разбудишь всех и нам кранты! - это тоже вышло громко, так что Марианна прислонила палец к губам и изобразила приказное "шшшшшш". После чего схватила подругу за запястье и с целенаправленностью бульдозера устремилась по тёмному дому прямо к лестнице, ведущей на второй этаж. Местоположение "общей" с мужем комнаты она успела выучить наизусть. А туда девушкам и было нужно.
- Вввот он! Подлец... - Аня ткнула пальцем в сторону спящего юноши и посмотрела на Шики, ожидая увидеть расправу над Дайске Фудзимото.
Германия
12 апреля. Дрезден. Примерно 11:30 часов утра
Ян уже почти настроился идти тусить, но Сибилла на это отреагировала очень и очень странно. На то, что он взял её за руку. Она вырвала свою ладонь так быстро, словно от этого зависела её жизнь, чем страшно напугала Яна. Он смотрел на девушку какое-то время, а потом опустил взгляд на свою руку. Обычная такая рука, вроде бы, не холодная, но и не горячая, чистая. И с ней что-то не так? Даже если дело не в ладони, момент оказался для юноши не очень приятным.
А если быть точным, он напомнил Яну сразу о многом. И не было ни капли хорошего в любом из этих воспоминаний.
- Т-током бьешься... - вдруг пояснила всё Сибилла, на что Лутрин только сжал ладонь в кулак и сунул в карман. На спутницу свою он не смотрел, хотя ему очень хотелось. Пожалуй, сейчас он снова почувствовал себя как тогда, в Осло, когда подслушал разговор сестры с её мужем. Настроение развлекаться полностью пропало.
- Извини, - тихо сказал Ян, по-прежнему избегая смотреть на Сибиллу. - Я не хотел... Знаешь, я тут понял, что совсем не выспался. Наверняка усну по дороге и всё пропущу. Наверное, лучше мне будет пока вернуться в хостел. А тебе - удачной прогулки. И извини.
Парень развернулся, на мгновение замер, словно сомневаясь в своём решении, но затем всё же сделал несколько шагов в сторону остановки.
~
Он не понял, что произошло, но понял, что не должен докучать ни этой девушке, ни любой другой в этом мире.
Нидерланды
21 апреля. Вторник. Участок. Утро.
Янсен ввалился в кабинет с опозданием почти в час. Сегодня на нём была новенькая рубашка от Луи Витона, тёмные джинсы от H&M, Nike'вские кеды, а пахло от него одеколоном от Chanel. Даже супер тёмные очки на нём были из последней коллекции Gucci. С тройным эспрессо из старбакса и модной сумкой через плечо Янсен выглядел как мальчик с картинки.
Оказавшись в кабинете, Эйрик оценил занятый детективом диван, поморщился и разместился на своём кресле, закинув ноги на стол. Только после этого он позволил себе облегчённо вздохнуть и расслабиться, и Виллем бы сразу же заметил, что выглядит его юный протеже несколько помято. Если бы не спал. А если бы у него были аккаунты в инстаграме и в твиттере, детектив бы узнал, что Янсен всю ночь тусил в клубах, бурно отмечая своё назначение и первый рабочий день.
Впрочем, раз уж Эйрик явился на работу, надо было бы поработать. Он сделал большой глоток кофе, подобрал какую-то пустую бумажную папку, вытащил из неё какие-то документы, прицелился - и запустил в сторону дивана.
Мимо.
Янсен философски пожал плечами. Щит хапенс. Ну ладно, так уж и быть. С усилием поднявшись с кресла, Эйрик направился к дивану. Похлопал коллегу по щекам.
- Эй, ты в курсе, что проспал целый день работы, а, Хофман? Преступность в Амстердаме просто зашкаливает, и всё из-за тебя! Что, тяжёлая выдалась ночка? - поддел Виллема парень, как будто сам ночью добросовестно спал. Впрочем, очки он почему-то не снимал.