Япония
11 апреля. Суббота. Токио. После полудня.
Обычно Рю любил японские храмы, независимо от религии, которую в них исповедовали. Синтоизм и буддизм давно переплелись настолько, что практически не отличались друг от друга. Но именно храм Сэнсо-Дзи вызывал странные ощущения. И, разумеется, не просто так. Из-за этих ощущений, которые давили, движения Рю стали чуть более резкими, а сам он, казалось, как будто расплачется. Хотя, может, так и было.
- Я... А о чём можно попросить? И как?
Тут, правда, Наримия немного удивился и улыбнулся.
- Каннон - богиня милосердия. И она помогает людям. Склони голову, попроси о помощи или прощении, соединив руки возле груди, вот так, - продемонстрировал Рю. - А затем - хлопни в ладони, чтобы боги тебя услышали. А я постою вон там, чтобы не подслушивать твои мысли.
Насчёт мыслей Рю пошутил. Скорее, хотел успокоить свои. Однако едва он развернулся, тут же замер, увидев, как из небольшого здания при храме вышла женщина в белом кимоно. Впрочем, почти тут же он почти побежал в её сторону.
Женщина была уже очень немолода, и седина уже тронула её волосы, на лицо опустилась сетка морщинок. Однако на её лице были лишь умиротворение и спокойствие.
- Ясуко-сама... - женщина остановилась и непонимающе посмотрела на Рю. - Ясуко-сама, я... мне нужна ваша помощь.
- Дитя, - с укором покачала головой Ясуко-сама. - Тебе нужно не это. Тебе нужно вернуться домой. Я не стану тебе помогать.
- Но...
- Маэда-сан сходит с ума. Сколько времени тебе осталось, дитя? Ты знаешь, что происходит с теми, кто не успевает вернуться? Тебе лучше не оказываться на их месте. Иди домой, - с этими словами женщина направилась дальше, даже не оглянувшись на Рю.
- Старая ведьма, - прошептал юноша, прежде чем закрыть лицо руками. А затем его плечи пару раз дёрнулись.
13 апреля. Токио. Патрулирование Вечер
- Моё горячее и большое сердце настолько большое и горячее, что его хватит на всех красавиц, в какой бы стране или мире они не находились... и времени.
На эти слова Хоро-семпая Со Ра сначала надулась, а затем улыбнулась. Она не могла понять его намерений и привычек, но сейчас это показалось ей очень милым. И грустным. Как будто желанием заполнить какую-то странную пустоту внутри. А чужую боль кореянка понять могла.
Когда время патрулирования наконец подошло к концу, девушка чувствовала себя уставшей. Она даже молчала почти всю дорогу до штаба. Хотя неудивительно, что Со Ра устала - так много они сегодня с Хоро нагуляли. И удивительно было то, как мало Вонгви наделала покупок - Хоро нёс всего два пакета. Один - с теми пирожными в виде Тоторо, а второй - со всякими безделушками, которыми девушка собиралась украсить свою комнату.
- О! Что-то шумно там, а, Сора-чан? Вечеринка и без нас! Предлагаю присоединиться~
В штабе действительно царило веселье. Даже странно, что девушка заметила это только после замечания Хоро.
- И правда, - с удивлением сказала она. - Так интересно! Но я сначала поднимусь к себе, мне нужно привести себя в порядок. Я пойду, семпай, - Вонгви коротко поклонилась напарнику и направилась к лифту. //У них же есть лифт, да?))//
Первым делом Со Ра приняла душ, чтобы прогнать усталость. Только не вышло. Так что девушка предпочла лечь спать, всё равно уже темно за окном. Она заплела мокрые волосы в косу и переоделась в кимоно, в котором обычно спала. А потом она обязательно ещё повеселится со всеми...
22 апреля. Токио. Вечер.
Аня одновременно хотела и рыдать, и крушить всё от злости, как Халк. К счастью, Шики прекрасно её понимала.
- Вот именно! - Марианна немного переборщила с возмущением, так что почти выкрикнула эту фразу. Продолжила дальше уже чуть тише. - Я тоже к детям не готова. Я о них вообще не думала! У меня ведь университет, карьера, а они взяли и как в девятнадцатом веке просто выдали меня замуж! Это ведь ужасный пережиток прошлого! Я, конечно, много раз читала об этом в русской литературе, там почти вся литература вообще построена на подобных несчастных судьбах, но что делать мне? - японские девушки выходили замуж в основном ближе к сорока, до этого проводя время как угодно. А после свадьбы - всё. Они должны были заниматься семьёй, а не карьерой. И Аня думала о себе примерно так же. Философия русских девушек "замуж в двадцать пять уже поздно" она не переняла. - Мне всего девятнадцать! Неужели я закончу как Анна Каренина? О нет, меня ведь даже зовут так же! - девушка чуть не расплакалась.
- Мы можем добраться до Хоккайдо, взять лодку и плыть до самого Сахалина, если потребуется. Или найти суррогатную мать, которая согласится родить за спасибо. Или... или... Уф, хочешь, я дам Максу в нос за такую подставу?
- Хочу! Можешь и челюсть ему сломать. Шики, пожалуйста, будь внимательнее. Я не хочу, чтобы и на тебе поставили такой крест.
Норвегия
11 апреля. Суббота. Вечер
- Я, конечно, знаю, что английский является международным, но всё же боюсь быть непонятой... особенно, всё больше удаляясь от Англии.
- Не переживай, всё будет хорошо, - Ян обнадёживающе улыбнулся. - Если английский язык не знает четыре человека, им точно будет владеть пятый. Да и вывески наверняка будут продублированы на английском. Я уверен.
Они немного поговорили, но после отправления поезда Ян отправился на своё место. Ехать предстояло не очень долго, чуть больше шести часов. Юноша немного почитал, а потом уснул.
Швеция.
Стокгольм. Вокзал. Около полуночи.
- Мы должны обязательно прокатиться на метро. Я прочитал, что оно в Стокгольме просто удивительное, - как ни странно, Ян был воодушевлён. Он любил поездки, всякие пушествия и приключения. Когда они только приехали, Лутрин помог Сибилле с сумками, и теперь они стояли в здании вокзала. Нужно было только немного сориентироваться. - А ты, наверное, совсем устала. Давай я покачу твою сумку? Может, перекусим в кафе? Чего ты хочешь, Сибилла?
Вероятно, из-за внешности спутница Яна казалась ему немного болезненной. Или просто уставшей. Но навязываться с вопросами о здоровье юноша считал нетактичным.
Англия
Лондон. 9 апреля. Пляж. В машине
- Абсент? - своё удивление Альфред не выказал ни интонацией, ни невозмутимо-участливым лицом. Если леди хочет нахуя... пардон, напиться в хлам, Свейн, как истинный джентльмен, был обязан её поддержать и позаботиться, чтобы она не попала в неприятности.
- Мы можем поехать куда-нибудь и выпить уже там, чтобы ты не оставлял в непонятном месте машину.
И раз леди предложила оптимальный вариант, Альфред решил с ней полностью согласиться. Он завёл машину и плавно сдвинул её с места. Он уже представил, что окажется этим "куда-нибудь".
- Никаких запрещённых добавок, Элизабет, - уверил девушку Свейн. Наркотики он не любил. Хотя знал, где можно их достать. - Не переживай об этом.
Эльза не спросила, откуда у Альфреда эти сигареты, хотя знала, что он не курил. Интересно, что она об этом подумала?
Пунктом назначения оказался дорогой отель. Припарковавшись, Альфред вышел сам и открыл дверь для Эльзы.
- В такую погоду ещё рано купаться в море, - сказал он. - Но здесь есть кое-что, что может его немного заменить.
Они прошли на ресепшн. Альфред коротко переговорил с администратором, протянул свою карту и получил ключ от номера. И только когда апостолы уже ехали в лифте, Свейн сказал:
- В номере джакузи и целый бар. У нас будет много времени, чтобы ты могла поделиться всем, что рвёт тебе душу.
Нидерланды
20 апреля. Понедельник. Амстердам. KFC.
Когда Виллем сделал бумажный кораблик, Янсен вопросительно приподнял бровь, недоумевая. Он и думал, что его напарник такой добрый. Впрочем, ладно. Это к делу не относится. А обед заканчивается.
- Не ожидал чего? Этот пацан твой сын, что ли? - он кивнул на мелкого, которому предназначался кораблик. - Брось, Хофман. В личную жизнь не лезу. Особенно когда её нет.
- Ты закончил? Я хотел бы успеть увидеть, что вы нашли.
- Разумеется, - Эйрик покладисто кивнул, не чувствуя подвоха. Напарники направились к выходу из кафешки. - Это были различные документы, свидетельство о разводе, чеки. Записная книжка даже. Может, ещё что-то, Брамер вроде бы был с каким-то пакетом. Почему бы тебе не попросить Брамера показать тебе всё? Мне тоже интересно, до чего он докопался.