Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Сообщений 331 страница 360 из 463

1

http://s3.uploads.ru/06l1J.png

Вашему вниманию представляется новая, крупная по своей задумке, ролевая. Сделать я её хочу многослойной. Т.е. каждый вид может жить в своём времени и своём мире (хотя общий отчёт идет от Служителей), своими сюжетами, в своих странах (даже мирах, но это в последствии) и так далее. То есть я хочу создать большую свободную ролевую, в которой какой-то слой идёт по конкретному сюжету, а какой-то - сам по себе (люди/маги), изредка так или иначе пересекаясь с остальными. Это всё сложно, вероятно, в игре должно быть легче.

Основные локации ролки: Япония, Англия
Жанры: всего понемногу. Драма, фентези, комедия, детектив, романтика, триллер, боевик...
Структура ролки: сюжетные арки

Первое условие бессмертия — смерть.
© Станислав Ежи Лец 

http://s7.uploads.ru/t/w2Wag.png

Кратко объясним, что за вселенная у ролевой.
Это альтернативный мир, по сути выглядящий, как наш с вами (планета Земля, практически те же государства и страны, города и т.д.), где простой люд живет себе спокойно. Но среди них есть те, кто обладает особыми сверх-способностями (или склонен к ним), обычно это семейное наследие. Также в нашем мире существует реинкарнация душ: после смерти к человеку приходит Белая Леди, которая определяет душу в следующее тело. Это очень важно, так как души у нас - ценный материал.
А с появлением магического мира появляется и другое. Знание о том, что в нашей вселенной существует Пантеон Богов, который известен в мире так или иначе. А у Богов есть верные слуги, воины. Апостолы (или Служители). В центре ролевой именно Служители, следующие по активности - простые люди.

А теперь в общем о каждой группе героев.
Боги. Их несметное количество, этакий большой пантеон, где у каждого своя роль и своя сфера влияния. Боги являются покровителями для Служителей, им же дают силу. Помимо этого Боги определяют порядок и "развитие событий" как в мире в целом, так и у отдельных людей или семей. Развлекают себя, в общем.
Служители богов (или апостолы). Воины на службе у Богов. Как правило, это раньше простые люди или маги, которые богов так или иначе зацепили: был талантливый маг, или сделал что-то такое экстравагантное, интересное или значимое, или он просто приглянулся богам (или конкретному) подсознательно. И тогда душа после смерти попадает не в следующее тело, а оказывается в Пантеоне, где ей предлагают получить вторую жизнь, но при этом служить Богам. Они убивают демонов/монстров/врагов богов, казнят опасных преступников среди людей и т.д.
Люди/маги. Либо совершенно обычные люди, не подозревающие о том, что в мире творится, либо это маги, которым известна/не известна реальная картина мира, однако у них куча своих проблем. Например, скрывать от людей свои способности, при этом сохранять традиции предков и поддерживать своё положение.
Демоны. Существа, чье появление связано либо с божественными делами, либо с человеческими эмоциями. Не смотря на договор с Богами, очень любят его нарушать. Ну и... у них своя борьба за выживание. Всем жить не сладко. Кроме Богов...

Концепция ролевой: Птиц
Идеи в деталях и основной толчок к ролевой: Грин, Морфи
Также вдохновлено сериалами: Shaman King, X (Икс), Weiss Kreuz и др.

http://s2.uploads.ru/t/3a0Mf.png
1. Содержание
2. Боги
3. Служители. Описание. Спецотряды
4. Служители. Японский отряд
5. Служители. Английский отряд
6. Маги
7. Люди
8. Демоны. Кланы
9. Демоны. Без кланов
10. Правила и шаблоны анкет
11. Дополнительно. Детали
!! ПОЛНЫЕ АНКЕТЫ ПЕРСОНАЖЕЙ !!

По всем вопросам обращаться в эту тему (тык)

Календарь на 2015 год

https://sun9-58.userapi.com/impg/FDs715qlqxKAdKcBRQCPStWLyL7ogItesPPHog/fXWC3D2Ivdk.jpg?size=614x437&quality=96&sign=05bff50050283365263d7128a78e0e24&type=album

Карта Японии

http://deti-geroi.ru/img0/259.jpg

/Пост перенесен из шаблонов, т.к. я протупила, теперь он будет на первом месте. Так что дата открытия не должна вас смущать/

0

331

Демонический мир
24 мая 2015 года. Суббота.

Моргана

Моргана отказываться отвечать на вопрос Эзры, потому что похоже он не понял суть её слов:
- Ты не так уж и много общаешься с людьми, да? - но её замечание потонуло в обильном монологе Эзры, который Моргана вполне удачно игнорировала, молча разрешая болтать парню, сколько ему в душе угодно. Ахах, в душе. Забавно.
- Ты слышала?
- Твою болтовню? Нет, - Моргана довольно улыбнулась, но кажется поняла о чем говорил Эставильраан. Медленно шагая за ним, стараясь не издавать звуков, она двигала ушами, стараясь понять откуда идёт странное ощущение. Казалось, что оно идёт отовсюду.
- Ты слышишь?
Моргана медленно кивнула, осматривая предполагаемый центр лабиринта.
- Если я не ошибаюсь, тут должна быть дверь в сами хоромы нашего глубокоуважаемого Ширры. Что ж, - Моргана порылась в карманцах в поисках записки с заклинаниями, а после прокашлявшись, призвала все силы своих голосовых связок, чтобы постараться выдать лучшее произношение на штрат’ауле, на который она только была способна.
*читает заклинание вполне себе сносно, но с еле заметным японским акцентом на секунду возникшем где-то ближе к концу*

Япония
18 апреля. Зал для тренировок

Летиция

Летиция с еле заметным прищуром смотрела на Ансельма, улыбаясь ещё сильнее на каламбурах.
- Поделитесь секретом с младшим коллегой?
- Ахаха, я думаю, что всё дело в регенерации. Ну и, конечно же, в том, что я была намного красивее своих оппонентов, - Летиция провела по волосам пальцами, заправив за ухо непослушные локоны, выбившиеся из косы. Тельди облокотилась локтем о подлокотник, - Могу я попросить немного твоего горячительного напитка?

Отредактировано Anakoi (03.02.22 23:20:59)

0

332

Демонический мир
24 мая 2015 года. Суббота

Эзра
И вот, наконец, момент истины. Эставильраан смотрел, как Моргана открывает список заклинаний из тех, что предусмотрительно написала Реми, и начинает читать. Самое время злобно расхохотаться, да вот только злодей тут не Эзра. И вообще, есть ли злодей? Они влезли в замок мертвеца, чтобы ограбить его. Но они ведь рискуют своей жизнью, всё честно.
А затем мир дрогнул, и стены, пол и потолок стали расходиться как волны реки, и нашим героям было даже не за что ухватиться, кроме как друг за друга. Но они не успели - весь лабиринт резко сжался до одной точки…
…и в следующий миг Эзра почувствовал, что теперь падает куда-то вниз. Правда, чувство падения продлилось всего пару секунд. Демон только и успел, что развернуться в полёте. А вот приземление вышло мягким.
Только на редкость сквернословным.
— Трэш! — Эзра не стал засиживаться на поваленном мужчине и поскорее вскочил. — Какого?! Ты… Вы кто?
Моргане повезло больше Эзры: она не просто свалилась на голову какому-то мужику, как он сам — второй незнакомец умудрился её красиво поймать, прямо как принцессу.
Эзра быстро огляделся. Это помещение походило скорее на длинный узкий коридор. Стены, пол и высокий потолок, у которого оказались Эзра и Мор, были сделаны из бледно-голубого мрамора. Вдоль стен висели горящие лампады. Впереди была тьма, а позади… позади была большая дверь, дверь, через которую гости могли посещать замок Ширры напрямую, минуя проклятый лабиринт.
Они всё-таки попали внутрь.
— Я почему-то надеялся, что мы будем первыми… —  Эставильраан усмехнулся и вытащил свою алебарду прямо из ладони. — Ну ладно. Будем драться или договариваться?

0

333

Япония

- Ахаха, я думаю, что всё дело в регенерации. Ну и, конечно же, в том, что я была намного красивее своих оппонентов.
- Как же я сразу не догадался!
Служитель рассмеялся в голос, привлекая несколько недовольных взглядов, но не обратил на них внимания.
- Однако боюсь, ни с хорошей регенерацией, ни с подобной красотой мне не по пути. Увы и ах. Страдания - мой удел.
Сель извлёк свою верную фляжку и протянул Летиции.
- Конечно. Хотя, я предпочёл бы угостить вас чем-то более изысканным и в более приятной обстановке. - А потом поспешно добавил. - Не то, чтобы я не ценил наш маленький момент, он мне неимоверно дорог.

Демонический мир
24 мая, суббота

Успешно оказавшись внутри, демоны сошлись на том, что сначала нужно отдохнуть и осмотреться. Не то чтобы здесь было на что смотреть, подумалось Арну. По сравнению с замком, в котором он вырос... Парень почти было коснулся мраморной стены, но передумал. Каждый находящийся в этом коридоре был бы как на ладони у хозяина, будь он всё ещё здесь. Расслабляться рано.
Арнхейт хмуро оглядел лежащий перед ним путь и направился к своему спутнику.
- Нам нужно идти.
Что произошло в последующие секунды демон понял не сразу. Просто заметив движение над головой, Арн инстинктивно выставил руки вперед и уставился немигающим взглядом на демоницу. Потом на второго "подкидыша", который тут же вскочил на ноги.
- Ну ладно. Будем драться или договариваться?
Ни драться, ни договариваться Арнхейт не хотел. А судя по оружию в руках незнакомца и ругательствам Раила, во второй вариант верилось с трудом. Он спокойным тоном обратился к девушке, которую всё ещё держал, готовый к любому исходу.
- Что выбираешь?

Отредактировано Eyvin (06.02.22 22:09:26)

0

334

Япония

Летиция

- Ахах, как самокритично. Но подожди, у тебя правда регенерация хуже, чем у прочих служителей? Я такое впервые встречаю.
Задумчиво нахмурившись, Летиция приняла фляжку в руки. Аккуратно открыла её и, обхватив горлышко губами, сделала пару глотков.
- Ммм, кх- Да, напиток действительно выполняет свою роль. Похоже со всеми этими сакэ, я немного отвыкла от большого градуса... Ох...
- Не то, чтобы я не ценил наш маленький момент, он мне неимоверно дорог.
- Я тоже его ценю. - женщина закрыла флягу ловким движением руки и протянула её Ансельму, улыбнувшись.
- А что касается более приятной обстановки, то я непротив. Назови время и место. Только, увы, сегодня, я не смогу, - Летиция грустно уставилась в затылок Хоро. Хотя на самом деле она на него не обижалась. Отыграется походом по магазинчикам.

Демонический мир

Моргана

Моргана огляделась в поисках изменений, шевеля ушами в разные стороны, как вдруг земля начала уходить у неё из под ног. Попытки балансировать были достойными, но тщетными. А затем падение. Да уж. Ну и шутник же этот Ширра! Ну ничего, они ему отомстят мародерством!!!
"Полет" был на редкость быстрым и даже почти что приятным. Ветерок и всё такое. А вот приземление! Не, лучше шмякнуться на пол. Моргана совсем не ручная котенька, а потому была очень недовольна сложивщейся ситуацией нахождения на чужих руках без своего разрешения. Это неприятно, неуютно. В общем и в целом, не нравится ей такое, когда она к этому морально не приготовилась. Вот.
Прижав уши к затылку и едва сдерживаясь, чтобы не соскалиться, демоница не сильно упёрлась рукой в грудь поймавшего её демона, пытаясь слезть, словно недовольная кош- А. Ну да...
- Я бы хотела решать, будучи на своих двоих, если можно. Но в целом, я так-то никогда не была против старого доброго мордобоя и кровопролития. Но только это будет как-то невежливо по отношению к хозяину сего прекрасного дома. Да и вы, - Моргана глянула на своего "спасителя" и на его товарища, - Я думаю, не для этого сюда пожаловали.

Отредактировано Anakoi (06.02.22 23:46:52)

0

335

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок

Хоро
Служитель медленно открыл глаза, проснувшись в основном от сильной боли в горле. С трудом он поднялся, взглянул на арену. И как только сообразил, что там сражается новичок и третий боец (предположительно после Васи и Летиции хд), упал обратно на кушетку. Но через пару минут он всё же поднялся и тихонько вышел из зала, чтобы сделать себе что-нибудь горяченькое и, быть может, найти что-нибудь от боли в горле. Хотя вряд ли что-то бы помогло от последствий всаженного туда ножа.
Задумавшись о своём грустном проигрыше, потому что верил, что он мог бы и лучше, Волчонок скурил две сигареты и после этого с чашкой крепкого чая вернулся обратно. Как раз к концу подходил бой Литтмана и Кагамине, но из-за боли Шимизу не мог получать удовольствие от представления.
Оживился он лишь при оглашении имён Ария и Соры. Однако его интерес угас так же быстро, как кончилась битва служителей. И теперь лишь устало откинулся на спинку стула, закрыв глаза и ожидая результатов.

Общее
Со Ра потеряла сознание, и пошёл отчёт: либо она очнётся и битва продолжится, либо бой завершится.
"Пф, да очевидно же, что она не встанет," - услышал Хоро слева от себя голос кого-то из бойцов и тяжело вздохнул. Да, это точно. Отправлять чистого лекаря в бой с бойцом "середины" - это, конечно, вкидывание младенца против хищника. Но, как надеялся боец, это покажет девушке, что в её случае самая главная цель против превосходящего врага - выживание. Хотя с гипнозом это сделать не так просто...
Вскоре капитан объявила об окончании боя. Одна минута, сорок секунд. И после пятнадцатиминутного обсуждения вывела нескольких бойцов для дополнительного боя. Когда жюри окончательно утвердились в итоговом распределении, Амамия Юми призвала уже успевший наполниться гулом зал и после этого торжественно начала:
- Сегодняшнее распределение подошло к концу. Благодарю вас за то, что вложили все свои силы и здоровье. Новое распределение бойцов с этого дня будет следующим... - она сделала паузу, чтобы навести интриги, а затем с хитрой ухмылкой вывела на экран список, - Первый боец - Шимизу Хоро, второй боец - Кодро Летиция, третий боец - ...[и так далее по списку :D]

1 боец — Шимизу Хоро
2 боец — Кодро Летиция
3 боец — НПС Уильям
4 боец — Рейхлин Фауст
5 боец — НПС
6 боец — Кагамине Юки
7 боец — Литтман Ансельм
8 боец — Гурьев Аристарх
9 боец — Спирито Васко
10 боец — НПС
11 боец — НПС
12 боец — НПС
13 боец — Эспозито Нина
14 боец — Ким Со Ра
15 боец — НПС

- Ха-ха! - если что-то и могло поднять Хоро настроение, то только результаты. Он тут же поднялся с места, повернулся к Летиции (чей голос он аккурат слышал за своей спиной) и с превеликим удовольствием показал ей язык. Хоть здесь он таки не чувствовал себя совсем ущербным.
Зато таким почувствовал себя Васко, который в прошлый раз так старался стать восьмым бойцом, а теперь снова откатился на девятое место... ну что ж, сам виноват, расслабился. Придётся ещё больше тренироваться...
Ну а Юки, хотя и слез с пятого на шестое, отреагировал вполне спокойно. Конечно, на прежнем месте он бы смог поближе познакомиться со знаменитым Палачом, но в целом... будет повод зато поближе узнать другого нового товарища. Ансельм тоже оказался весьма занятным человеком.
Ну а о Нине и говорить нечего. Она всегда скакала от четырнадцатого к двенадцатому и обратно, всё всегда зависело от новичков. Главное, чтобы напарник был невредным.

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

- ...Ведь ты моя подруга. Я обязательно тебе помогу.
Девушка смущённо улыбнулась таким тёплым словам и медленно кивнула.
- Спасибо, Ян. Это многое для меня значит... Мои школьные друзья так никогда не выражались, так что если я неправильно реагирую, извини. Но мне действительно приятна твоя поддержка.
Разумеется, обсуждать магию и тем более свою с Лутрином ей не особо хотелось. Во многом из-за того, чтобы не взваливать на него свои переживания. Но знать, что кто-то хотя бы просто готов тебя выслушать в трудную минуту, приятно. Действительно приятно.
Однако этот вечер так разморил Бреннан, что она почувствовала какую-то дикую слабость. И, слабо улыбнувшись собеседнику, начала собирать со стола мусор.
- Уже довольно поздно. Думаю, пора ложиться спать. Завтра, если повезёт и не будет дождя, надо будет с самого утра отправиться на изучение города!..

0

336

Япония

Фауст, Жанна

Бои были закончены, и Фауст спокойно дожидался результатов. Он прекрасно понимал, что на четвёртое место пройдёт 100%, поэтому он уделил время более внимательному изучению своих нынешних коллег. После стольких лет капитанства и наставничества мужчина просто не мог ничего с собой поделать.
И вот, Юми объявила места. Почти всё так, как Фауст и сам прикидывал. Поэтому апостол лишь повернулся к Шин и почтительно ей кивнул. Надеюсь, ты довольна, богиня. Самому Фаусту было всё равно.
Жанна молчала почти всё распределение и ни к кому не подходила, чтобы не мешать. Она прекрасно понимала, в каком вообще положении – её воспринимают как шпионку, которая заявилась непонятно зачем… Ну явно не просто так на бои посмотреть пришла. Впрочем, Сирин не давал ей долго скучать. А после окончания боёв и объявления результатов она продолжила сидеть на своём месте, вдруг капитан захочет с ней поговорить, да и невежливо уходить тайком, не попрощавшись. Женщина лишь махнула рукой Хоро, когда их глаза пересеклись. Молодец, защитил своё место.
Ну а Со ра в бессознанке хд

0

337

Япония

Арий следил за девушкой, он должен был уловить даже малейшее движение мускула, которое могло свидетельствовать о борьбе с внушением. Он продолжал говорить, стараясь не допустить и малейшего сомнения в голосе. Он дрогнул только раз.
– А теперь, Сора-сан, не могли бы вы...убить себя?
И в этот момент Гурьев понял, что был слишком самоуверен. С Сорой было что-то не так, она не сопротивлялась, но поняла, что ей управляют. А это было главной ошибкой, которую мог допустить гипнотизер, ведь жертва должна была верить, что делает все по своей воле. Сердце Ария забилось быстрее, когда он увидел, как по щеке девушки стекает слеза.
«Остановитесь, Сора-сан!», - хотел крикнуть он, - «Я не этого хотел!», - но не успел.
– Зачем… Арий-сан…? – прошептала она и начала падать. Нож выпал из её рук с оглушительным звоном.
Музыкант бросился к девушке, подхватил её не давая упасть каким-то чудесным образом, не роняя на песок скрипку. Сора казалась такой маленькой и беззащитной, что каким-то образом увеличивало втрое вину Аристарха.
Он даже и мысли не допустил, что это моет быть ловушкой и девушка сыграет на его чувствах к ней. Арий понял вдруг, что Сора не тот человек, которому он может причинить боль. Он понял, что допускает к ней слабость. Не влечение или романтическую привязанность, а что-то другое, что он не чувствовал до этого. И он не мог дать название этому чувству, что взволновало его еще больше.
Пошел отсчет, Арий поднял голову глядя на табло. Он выиграл.
Глубоко вздохнул, поднял Сору и понес в лазарет.

Англия
19 апреля. Лондон. Возле церкви. Время близится к полуночи

Рейка опрометчиво не испугалась опасного артефакта. Лина до скрипа сжала зубы. А на что она рассчитывала? Она не хотела причинить вреда этой девушке. Ей практически силой приходилось удерживать ларец, который начал тянуть её к Рейке. К счастью, сила в руках Нэш ещё была.
- Я – это я. Дай мне пройти! – Лина начинала волноваться все сильнее, и её ноша чувствовала это и начинала жечь руку и пульсировать все сильнее, ткань не слишком спасала от ощущений. На лбу девушки уже начала появляться испарина. Школьница не поняла ни слова, но зацепилась за то, что сказала Рейка.
- Я забрала это у тех, кто не должен этим обладать. И хочу избавиться. Если ты знаешь, что это и из какого это Ада, то просто скажи в каком направлении идти. А дальше я сама справлюсь, - Лина была на пределе сил и не хотела, чтобы Рейка это почувствовала. Девушка сжала пальцы как можно сильнее, надеясь, что с псевдо-монахиней не придется драться.

6 мая, суббота. Токио. Вечер.
У Акико не было никакого желания есть, скорее наоборот немного подташнивало. Но она послушно взяла чашку с чаем и отпила глоток. Она постаралась унять волнение и довериться Ято. В конце концов он был профессионал своего дела. То, как он ободряюще улыбался даже заставило женщину съесть немного сладостей. Кроме того, она незаметно, будто воровато коснулась оставленной на столе кружки, из которой пил мужчина. Эта была необычная кружка. На самом деле абсолютно обычная для многих, но не для Акико. От неё исходило слабое сияние. Эта кружка была продана по скидке, потому что на ней был небольшой брак. Рисунок был нанесен криво, потому что у машиниста конвейера, на котором штамповались эти кружки, родился первенец -дочь. И он узнал об этом из смс, пришедший на его телефон. По странному стечению обстоятельств это был 3 месяц работы, 5 день недели и 7 число месяца. А также 357 кружка партии. Купивший кружку мужчина, который никак не мог сдать госэкзамен на следующий день сдал его. Но заболела его мать и поэтому он вернулся в родной город. После этого он открыл свое дело и разбогател. Ему очень нравился дизайн любимой кружки, поэтому, когда он увидел в интернете партию похожих, то заказал в свое кафе. Но он случайно оставил любимую кружку на столе в кабинете и женщина, которая прибиралась решила, что кружку принесли на второй этаж с первого, где находится кафе. Потом её подали Ято.
- Какая неожиданность, что нам повезло, - Минами неловко убрала руку от кружки мужчины, делая вид, что просто хотела поставить её подальше от края, - И я кое-что вспомнила. Девушка, которая была с ним. Она переводчик. Я думаю, что у них роман. Я видела, как он прикасался к её колену под столом, - соврала магичка. Когда пришлось долго жать руку этому человеку, чтобы не дать увидеть свисающие с потомка пятки Таканэ, она прикоснулась к его часам. Акико не любила касаться личных вещей незнакомых людей без какой-либо весомой причины. В этот раз она увидела, что часы были помимо часов и видеокамерой, которая записывала жаркие ночи их делового партнера. Еще тогда нужно было начать бить тревогу.
- Но скорее всего он не у неё дома, а в гостинице. Этот человек не простачок. Но номер мог снять на имя своей любовницы. Я сейчас дам вам её контакты.

Отредактировано Velimira (28.02.22 19:55:22)

0

338

Япония
18 апреля. Токио. Лазарет

Ким Со Ра

Ким Со Ра было страшно. Даже в подобии сна, в котором она сейчас пребывала, девушка снова и снова ощущала нож в своей руке, и ей хотелось плакать и умолять, чтобы это закончилось.
А потом это вдруг закончилось. Со Ра вдруг поняла, что её кто-то держит на руках и пытается куда-то положить, а когда она подняла голову, то увидела знакомое лицо.
– Арий-сан?
Со Ра хотела обидеться на него и может быть, даже накричать, но вместо этого заплакала.
– Простите, – сказала она почти сразу, утирая слёзы. – Что не была честна. Когда я умерла… я сама убила себя. Потому что если бы я этого не сделала, всё было бы намного хуже.
Давно, казалось, забытые воспоминания проносились перед глазами кореянки. Она зажмурилась и качнулась вперёд, прижимаясь к груди Ария. Вцепилась пальцами в его одежду.
– Пожалуйста, не уходите… Мне так страшно быть одной.

Ято

– Девушка, которая была с ним. Она переводчик. Я думаю, что у них роман. Но скорее всего он не у неё дома, а в гостинице. Этот человек не простачок. Но номер мог снять на имя своей любовницы. Я сейчас дам вам её контакты.
– Весьма предусмотрительно, – похвалил Ято Минами-сан. А получив контакты, стал писать своим парням с требованием немедленно проверить все отели, нет ли в них номеров, зарегистрированных на имеющееся имя. – Итак, это займёт какое-то время. Не хотите ли прогуляться пока? – заказ он оплатил ещё раньше, так что мужчина просто поднялся и поправил свой галстук. Усмехнулся. – Расскажете мне больше об этом вашем беглом партнёре. Или лучше поговорим о вас? Общие дела так сближают. Расскажите о своей семье. Вы ведь занимаетесь антиквариатом?
Ято предпочитал хорошо знать людей, с которыми приходится работать больше двух раз.

0

339

Япония
19 мая, вторник. Токио. Квартира Фудзимото

Марианна

Аня провела почти два дня у Шики после того инцидента, который случился у них с Дайске, и не ходила в университет в понедельник. За эти дни она привела мысли в порядок и успокоилась. В самом деле, хотел бы изнасиловать – сделал бы это сразу.
Сначала девушка хотела пожаловаться подруге или вообще поделиться этим, но потом решила, что не стоит. Всё-таки Анина вина в конфликте тоже была, пусть и небольшая. Поэтому бывшая Лебедева старалась вести себя как обычно.
А на третий день она вернулась в квартиру. Спокойно разулась и прошла в свою комнату, где вроде бы всё осталось на своих местах. Переоделась, поставила на зарядку телефон, включила ноутбук.
Девушка столкнулась с Дайске в коридоре, когда шла на кухню включить чайник. Он остановился и как будто собрался что-то ей сказать или спросить, но Марианна просто прошла мимо, словно его не заметила. Японец не стал её останавливать, и Аня мысленно себя похвалила за новую тактику.
Вечер прошёл также спокойно, и Дайске не потревожил Аню, когда она ложилась спать.

20 мая, среда. Токио. Квартира Фудзимото

Пропустить в университете два дня подряд Марианна не смогла, так что ей пришлось встать ещё раньше, чем обычно, чтобы меньше встречаться с Дайске в коридоре и не ехать на одном поезде. Домой она тоже приехала пораньше, потратившись на такси. И вечер обещал быть не хуже вчерашнего, но…
Позвонили родители Дайске. Оказалось, нужно ехать в юристу, поэтому родители скоро заедут за молодожёнами.
Аня вообще не понимала, зачем ей присутствовать на чём-то там, связанном с дедом Дайске. Или прадедом. Но обидеть родителей Дайске она не могла, так что в назначенное время она спустилась вниз и, поприветствовав отца и мать Дайске, села в машину. Сам муженёк спустился минутой после. Аня поставила между ними свою сумочку.

Демонический мир
24 мая, суббота

Эставильраан, Раилан

— Что выбираешь?
— Я так-то никогда не была против старого доброго мордобоя и кровопролития. Но только это будет как-то невежливо по отношению к хозяину сего прекрасного дома. Да и вы, я думаю, не для этого сюда пожаловали.

Эзра окинул незнакомцев внимательным взглядом и внутренне разрывался. С одной стороны, это пустая трата драгоценного времени. Неизвестно, как много тут ловушек и хватит ли сил продержаться тут до выхода. С другой стороны – два! взрослых! демона! готовых! к хорошей! драке!
Наверное, страсть к серьёзным битвам была у Эзры в крови.
Однако демон, на которого свалился Эзра – широкоплечий, массивный, с повязкой на левом глазу и коротким ёжиком пепельного цвета волос – скривился и повернулся к Арну.
— Клановые придурки, – безошибочно определил он.
— Ты кого назвал придурком? Меня? — искренне удивился Эзра, даже опустив алебарду.
— Тебя. Ножичек-то свой убери, не то поранишь свою даму или сам порежешься, — однако угрозы от слов демона не было, поэтому Эзра всё ещё не напал. Да и Минако всё ещё была на руках второго незнакомца. — Мы пришли за сокровищами. Если слухи правдивы – нам всем хватит с лихвой. Если не хватит — тогда и сразимся.
— Идёт, — легко согласился Эзра и убрал своё оружие. Предложение показалось ему логичным. — Меня зовут Эставильраан из клана Ат’аан, но //делая скидку на ваше образование :р// можете звать меня просто Эстав~
— Как я и говорил, — снова скривился демон, повернувшись к своему спутнику. Однако всё же представился: — Меня зовут Раил. Я вне кланов.
Мужчина посмотрел на Моргану.

0

340

Япония

- Но подожди, у тебя правда регенерация хуже, чем у прочих служителей? Я такое впервые встречаю.
Сель уставился в пол, чтобы скрыть кривую ухмылку, но быстро вернул себе прежнее улыбчивое выражение. Рановато ещё для шуточек про первых.
- Скажем так, я нуждаюсь в ней чуточку меньше остальных.
Ансельм перевёл взгляд на происходящий ниже бой и цокнул языком слегка покачав головой. Ах, молодость.
- Знаешь, мы можем внезапно встретиться в коридоре и отправиться в маленькое приключение в любую секунду, начиная с этой. М? - Литтман вопросительно наклонил голову и засмеялся. - Я ещё не так хорошо знаю Токио, чтобы не ударить в грязь лицом.
* * *
После оглашения результатов служитель поднялся и хорошенько потянулся до щелчка в пояснице. Седьмой, значит? Штош. Может это к счастью.

Демонический мир
24 мая, суббота

- Я бы хотела решать, будучи на своих двоих, если можно.
- Можно. - Ровно ответил Арн и опустил руки, давая гравитации делать свою работу. - Хозяин... - Он медленно щелкнул костяшками пальцев, разминая кулаки. - Ему выгоднее, если поубиваем друг друга.
Однако, "клановые придурки", кажется, решили прислушаться к Раилу. Демон перевёл взгляд на своего товарища и вскинул бровь. "Ты серьёзно?". Убедившись, что тот таки серьёзен, Арнхейт пожал плечами и достал из своего мешка бутылку воды из обычного круглосуточного магазина. Только сделав пару глотков, он осознал, что ещё не представился.
- Арн.
За именем последовал короткий кивок. Болтовня не была в числе его сильных сторон.

0

341

Демонический мир

Моргана

Того, что демон просто опустит руки, Моргана не ожидала, но весьма ловко "скатилась" с них на пол, в очередной раз доказывая, что кошечки всегда приземляются на лапки. Встав, демоница отошла к Эзре, оттряхнув джинсы и куртку.
— Клановые придурки.
- Эй! - Моргана прижала уши к макушке, посмотрев на Раила. Её больше обидело то, что в касту "придурков" и её записали, чем то, что её приписали к клану. Вот ТАК её ещё не оскорбляли! Но что-то говорить по этому поводу она не захотела. Много чести. Пусть вон лучше Эзра с ними общается.
- Меня зовут Минако. Я отшельница, - ответила Моргана, передразнивая Раила. Демоница прошла вглубь коридора, осматриваясь:
- Так вы, ребята, только недавно появились здесь или пришли вон оттуда? - указав пальцем в огромную галерею, что была за демонами. Моргана с превеликим любопытством осматривала стены, пол, потолок, то, что было на них.

Япония

Летиция

Летиция посмотрела на подозрительно притихшего Ансельма.
- Скажем так, я нуждаюсь в ней чуточку меньше остальных.
- Ооо, - интересно. Видимо это как-то связано с покровителем, но Летиция решила не надоедать этим пока. Ещё успеется.
Вместе с Ансельмом, Летиция отлеклась на бой, происходящий на арене. А Арий опасный противник. Но больше Цию удивило то, что Арий подбежал и так эпично-романтично поймал Сору в падении. Наверное, надо будет потом поймать Хоро посплетничать немного.
- О, точно, прости, я забыла что ты в отряде недавно... Да, мне такой вариант тоже подходит. Я не против спонтанных приключений. Но думаю, что сегодня мой максимум это ванна, - вздохнула Ция, уже мечтая о том, как она туда залезет, потонет в слое пены, отдающей запахом лаванды. Ах.
Ну-с, ниже не упала, но и выше не поднялась. Опять. Ох уж этот Хоро, так вцепился в первое место, что фиг его оттуда выдворишь...
После окончания распредления, Летиция попрощалась с Ансельмом, пообещав встретится попозже, и поспешила на встречу своей ванне.

0

342

Австрия
20 апреля. Вена. Примерно 12:19 по местному времени
Ян

С самого утра Ян был тих, хмур и рассеян. Погода порадовала их солнцем, так что Сибилла заторопилась куда-нибудь, а Ян... Ян конечно тоже, но с меньшим энтузиазмом, чем раньше. Вчера он немного перепил, поэтому после пробуждения у него немного болела голова...
Но причина была не в этом, хотя юноша в этом не признался.
Всё дело в том, что ему... приснился сон. Не кошмар, конечно, даже наоборот... слишком хороший сон. Немного наивный, немного романтичный, но...
- Прости, что ты сказала? - в очередной раз извинился Ян перед Сибиллой, когда вдруг понял, что она что-то ему говорит. Было немного неловко смотреть ей в глаза, поэтому парень старательно отводил взгляд. Отчасти это было после вчерашнего разговора. Яну всё время казалось, что он был излишне откровенным вчера. Ещё и этот сон... - Это всё то вино. Прости, я сегодня сам не свой.

Демонический мир
Эзра, Раил

К тому моменту, как Минако представилась, атмосфера практически разрядилась. И сорвавшейся битве был расстроен разве что Эзра - схватки с демонами в лабиринте ему было мало. Но так как договариваться предложил сам... Ну тут уже ничего не поделаешь.
- Так вы, ребята, только недавно появились здесь или пришли вон оттуда? - спросила Моргана, и Эзра фыркнул даже раньше, чем новые знакомые ответили.
- Помнишь трупы мэйшей в лабиринте? - напомнил Эзра своей спутнице. - Сто процентов их работа. Они нас минут на десять опередили, не больше.
- На тридцать, - с оттенком лёгкого удовлетворения поправил его Раил. Они с Арном успели не только осмотреть коридор (он кстати ничего интересного или особого из себя не представлял, да и прятаться там было негде), в котором оказались, но и немного отдохнуть.
- Подумаешь, - немного уязвлённо ответил Эстав. - Ничего особенного.
Забавно, но теперь, когда Ат'аановец вышел из лабиринта, он чувствовал себя намного лучше. Проклятый лабиринт что, силы вытягивал?
- Раз уж мы идём вместе, - взял на себя лидерскую роль Раил, - у вас есть пять минут отдыха. Мы с Арном весьма смутно представляем, что нас ждёт дальше, так что лучше иметь больше сил в запасе.
Это звучало скууучно... но разумно, так что Эзра развалился у стены, отбывая свои законные пять минут. Раз уж выдалась минутка, он и за едой полез - мало ли что. Хоть батончик съесть.
А потом Раил хлопнул в ладоши. Эзра тут же поднялся и протянул руку Минако, чтобы помочь ей. С любопытством посмотрел на Раила.
- А тебе, я вижу, не привыкать командовать?
- А вы, я вижу, знаете не больше нашего, - легко срезал Эстава Раил, которого сам Эзра про себя окрестил одноглазым.

Демоны немного прошли вперёд по полутёмному коридору. Выход из него, казалось бы, должен был приблизиться, но этого не произошло.
Зато произошло кое-что другое.
Первым это заметил Эзра - хотя, скорее, как с лабиринтом - почувствовал.
- Что за... - начал было он, пытаясь понять, откуда идёт ощущение... а затем содрогания стен и пола почувствовали все.
- НАРУШИТЕЛИ! - неестественный, как будто механический голос раздавался как будто отовсюду сразу. - ВЫ ЗАПЛАТИТЕ ЗА ЭТО!
- Какого чёрта стоим?! Побежали!!!

>D такие дела

0

343

Япония
19 апреля. Токио. Штаб служителей

Хоро
Усталость была дикая, как это часто случалось после перераспределения. Даже длительные битвы выматывали меньше. Обычно всё лечилось крепким сном, но в этот раз и в этом удовольствии Волчонку было отказано - горло после смертельной атаки Фауста по-прежнему болело, так что иногда служитель просыпался и жалел, что вообще умеет воскресать.
— Как же бесит, — процедил Хоро сквозь зубы, закуривая сигарету прямо в коридоре и после недолгих раздумий направился на кухню. Нужно выпить двойную дозу кофе. Можно с коньяком. И чем-нибудь сладким... вот бы этим ещё и подавиться да помереть.
С этой мрачно-мечтательной мыслью боец зашёл на кухню и остановился, не ожидавший того, что здесь уже кто-то будет. И настроение его невольно поползло наверх.
— Утра, — начал он, растерянно улыбнувшись. — Я думал, уже тебя и не увижу...

20 мая, среда. Токио. Квартира Фудзимото
Затишье дало Дайске передышку. Он и так был в ужасе от произошедшего и не знал, куда себя деть. Однако когда супруга его проигнорировала, парень немного расслабился. Быть может, думал он не без содрогания, не зря он применил ту тактику... но лучше не повторять такое. Даже не думать. Просто плыть по течению, наслаждаясь спокойствием.
Всё равно так удачно совпадало, что с Марианной Дайске сталкивался очень редко. И он даже почти перестал нервничать от мысли, что она где-то рядом, наслаждаясь почти одиночеством и тишиной, но тут...
Обязательное присутствие у нотариуса японцу было не понятно. Зачем вообще? Он уж думал, всё уже получено и можно дожидаться лишь подходящего времени для развода, так что нужно-то?
В результате Дайске так сильно накрутил себя, что не услышал сбежавшей пораньше жены. И потому минуты три потратил на её ожидание, прислушиваясь к шорохам и медленно осознавая, что она уже вышла. Может, без него всё решат? Хотелось бы в это верить. Но пришлось спуститься вниз и сесть в машину. Натянуто улыбнувшись родителям, он бегло взглянул на Аню, после чего уставился в окно.

Ехали они долго. Во всяком случае, дольше, чем Дайске надеялся. Пробки - огромный минус мегаполисов. И к концу поездки маг стал заметно нервничать от того, что жена находилась с ним буквально на одном заднем сидении. Ещё и родители нет-нет да возвращались к вопросам о семейной жизни, даже если Дайске пытался переключить тему на учёбу, Юкико и других родственников или друзей, даже пробовал обсудить новости мира.
К счастью, к концу пути родители сами переключились на адвоката и нотариуса. Обсудили их между собой, пока Кенжи парковал автомобиль, а после вместе с детьми пошли в нужное здание. Там Дайске, чем ближе Фудзимото шли к кабинету, заметил ещё одного из новых родственников. И чуть нахмурился, а отец его добродушно улыбнулся:
- Максим-сан! Не думал, что вы всё-таки приедете. Рад вас видеть. Как вы поживаете?..
- Только давайте не будем задерживать Вада-сана, - Чийо сдержанно улыбнулась мужчинам. - Мы можем обсудить личное и позже.
- Ах, да-да, - глава Фузимото заметно смутился, после повернулся к помощнице нотариуса, которая жестом уже приглашала клиентов в кабинет.

Англия

- А... - Рейка с прищуром взглянула на Лину, пытаясь сориентироваться, врёт та или говорит правду. После кинула быстрый взгляд на вещь. - А ты, значит, даже понятия не имеешь, что в твоих руках? Вот же дура!
Но последний крик был, скорее, заменой слову "проклятье!". Девчонка вцепилась в сосуд, словно от него зависела её жизнь. Но утверждала, что пытается избавиться от ноши. Рейка на мгновение задумалась о том, как ей поступить. И поняла, что лучше попробовать менее враждебный подход. И потому Хасегава вскоре слабо улыбнулась и выставила руки вперёд, словно пытается успокоить дикого зверя.
- Если ты правда не знаешь, что это, я объясню. И если хочешь избавиться, то я могу помочь. Но я не могу отпустить тебя одну, зная, как может быть опасна твоя вещичка. Как насчёт... партнёрского соглашения? Я отведу тебя к некоторым, кто сможет купить это и отправить обратно в, как ты сказала, Ад. Эту штуку уничтожить сложнее, но сплавить от людей вполне реально. Спрошу с тебя немного. Всего лишь процентик с продажи.
На самом деле, Рейка сомневалась, что Лина на это согласится. Но кто знает. Оставлять это девочке демонесса уж точно была не намерена. Особенно, если Лина действительно всего лишь человек.
- Какова вероятность, что те, у кого ты это забрала, не придут по твою душу?

Австрия
20 апреля. Вена. Примерно 12:19 по местному времени

Ночь далась трудновато не только Яну. Но у Сибиллы была немного другая проблема. Кошмары не давали ей покоя. Но на утро она не помнила ничего, кроме прицепившегося к мозгу слова "близнецы". Оно крутилось и крутилось в её голове, даже когда девушка радовалась хорошей погоде или собиралась а экскурсии.
Кошмары не были для сновидца чем-то новым, так что она быстро справилась с сонливостью под холодным душем, и теперь во всю накидывала варианты своему спутнику: рассказывала про музеи, которые считала интересными, а также дворцы (вроде Шенбрунн или Замка Бельведер). Растерянность Яна она сначала не замечала, готовая повторять свои планы или же на ходу пересматривать их, мысленно благодаря спутника за то, что обратил её внимание на это.
Но когда практически перед выходом Бреннан задумчиво предложила начать с парка Пратер, чтобы осмотреть город на знаменитом венском колесе обозрения*, Ян снова переспросил её, чуть нахмурилась.
- ...Это всё то вино. Прости, я сегодня сам не свой.
- Если ты плохо себя чувствуешь, - обеспокоившись начала Сибилла, очень смутившись своему эгоизму. - Первым делом зайдём в аптеку, а потом... На самом деле, мы можем посетить что-то рядом с нами. Чтобы к обеду вернуться в номер и отдохнуть... Или можешь сказать, куда бы ты точно не хотел идти, отдохнуть до обеда, а я пока прогуляюсь, чтобы оставить тебя в тишине.
Девушка хотела сказать и предложить ещё много всего, но вовремя прикусила губу. Дурная привычка без умолку болтать от волнения уж точно не помогала другу справиться с головной болью. Сейчас ей стало особенно стыдно заметить, как сильно Ян отличается от своего привычного поведения. Наверное, за это утро она сильно достала его своей болтовнёй. //вон он даже не смотрит на неё совершенно, ну точно злится хд подумала Сибилла, но так глубоко, что это не относится к основному тексту хд//

0

344

Япония
Жанна

Конечно, Жанну без проблем оставили ночевать в штабе - на такой случай в каждом апостольском здании есть свободные комнаты. Правда, она почти не спала - до четырёх ночи заполняла все необходимые бумаги и бланки, которые с утра зачитала капитану и дала Юми поставить свою подпись. И конечно, она могла уехать в любой момент. Но она всё оттягивала этот момент, потому что...
— Утра. Я думал, уже тебя и не увижу...
Апостольша улыбнулась, отставила кружку с остывшим чаем, которую она крутила в руках последние полчаса, и повернулась к Хоро.
- Я тоже так думала. Но надеялась, тебе досталось не так уж и сильно, - Жанна поднялась и подошла к Хоро, чтобы по-дружески тепло его обнять. - Ты достойно сражался вчера. Твои навыки сильно выросли с нашей последней встречи. Как тебе здесь живётся?

Австрия
20 апреля. Вена. День
Ян

- Если ты плохо себя чувствуешь, первым делом зайдём в аптеку, а потом...
Какая всё-таки Сибилла милая девушка... Ян её толком не слушает, а она за него переживает. Ян не сдержал ироничной улыбки. Правда, он спохватился вовремя - Сибилла уже начала на ходу перестраивать их планы под "плохое самочувствие" Яна.
- Пожалуйста, остановись, - поддавшись неожиданному порыву, Ян коснулся плеча Сибиллы, правда, лишь на секунду. - Не нужно что-то менять. У меня не болит голова или что-то такое, просто... мне... - Ян, смутившись, опустил голову и почесал кончик носа. - Мне снился сон. Это был очень хороший сон, просто... просто это не такой сон, который я хотел бы видеть, - он сначала сказал, а потом понял, что так и есть. Теперь стало проще понять, что Ян ощутил. И он признался: - Мне кажется, он сильно повлиял на моё сознание. Я... Было кое-что, к чему я относился определённым образом. Это казалось простым и очевидным. Но в этом сне всё было по-другому, и теперь я вижу это и в реальности. И я запутался. Вот и всё. Я с удовольствием прокачусь на колесе обозрения с тобой, Сибилла, только... - юноша, затаив дыхание, чуть ли впервые за полдня заглянул ей в глаза: - Скажи, этот сон, который я видел... это же сделала не ты?

0

345

Япония

- Спасибо, - Хоро чуть скривился, когда его похвалили, но знал, что из уст этого человека подобный комплимент точно звучал не со зла. И, покрепче сжав служительницу в приветственных объятиях, отпустил и весело хмыкнул. - Я много тренировался. Думаю, ты наверняка заметила, что мне буквально дышат в затылок - попробуй тут расслабиться.
После этих слов Шимизу прошел к чайнику и включил воды. И пока она закипала, задумался над последним вопросом Жанны.
- Как и раньше. Не представляю, что со мной будет, если заставят перейти в другое место, - на этих словах он резко пожал плечами. - В целом всё без изменений. Ну... кроме отсутствия Юджи и появления нескольких забавных новичков. Угадай, кто уже успел попортить им немного крови?~
На этих словах Хоро усмехнулся, но сил на актёрскую силу не хватало, так что вышла ухмылка, скорее, кислой.
- А как ты, госпожа наблюдательница? Нравится новая должность? Каково это - сидеть среди судей и решать судьбы бойцов отряда?~

Австрия
20 апреля. Вена
. Позднее утро или прям день? хд
- Мне снился сон...
Сибилла сначала удивилась. А затем оживилась. Ей подобная тема всегда была интересна не только как магу сновидений, но и как обычной мечтательной девушке. Хотя Ян и не говорил напрямую, что ему приснилось, но чем больше он объяснял, тем больше загорались её глаза. Стало очень любопытно спросить, что же там такое ему привиделось. Поди какие-то очень крутые приключения. Сама Бреннан никогда не испытывала подобного, но примерно представляла, о чём говорил ей друг. И девушке очень хотелось уточнить, если Лутрин так и не признается сам, но в результате застыла, услышав его последний вопрос.
- А?.. - Сибилла настолько сильно растерялась, что на несколько секунд буквально зависла, совершенно не понимая и одновременно догадываясь, почему Ян мог спросить о подобном. А после со вздохом пояснила. - Создавать сны способны разве что сновидцы высокого уровня и огромного опыта, и то не на пустом месте. Как правило, наша магия распространяется на видение случайного будущего или заглядывание в прошлое через собственные сны. Можем проникать в чужие и наблюдать. Опытные и сильные маги могут влиять на них, но через непосредственный контакт со спящим или мелкие изменения деталей в его сне. Сделать тебе сон я не смогла бы...
Тут она замолчала, подбирая слова, а после сама уставилась себе под ноги.
- Думаешь, маги используют свою силу по отношению к другим просто так? Я бы не стала делать что-то без твоего разрешения, даже если речь шла о приятных сновидениях. Это вмешательство, которым мой клан точно не занимается.
С одной стороны, понимала Сибилла, это был логичный вопрос. Лутрин только-только узнал её тайну и не до конца понимал принципы "работы" сновидцев. Но всё же девушка почувствовала себя уязвлённой. Словно вот такого он о ней не самого хорошего мнения. И невольно у девушки подпортилось настроение от этой мысли.

0

346

Япония

Жанна

- Я много тренировался. Думаю, ты наверняка заметила, что мне буквально дышат в затылок.
Жанна улыбнулась и кивнула, подтверждая, что да, заметила.
- Но я всё же считаю, что ты достаточно опытен, чтобы не пустить своих коллег дальше затылка. Кроме, пожалуй, Палача - но он не выглядит амбициозным.
- В целом всё без изменений. Ну... кроме отсутствия Юджи и появления нескольких забавных новичков. Угадай, кто уже успел попортить им немного крови?~
Жанна не оценила юмора Хоро и лишь покачала головой, показывая, что не одобряет такого. Но ничего не сказала вслух.
- А как ты, госпожа наблюдательница? Нравится новая должность? Каково это - сидеть среди судей и решать судьбы бойцов отряда?~
- Это... очень много новых документов в дополнение к уже имеющимся, - Жанна пожала плечами. - Ну и я ничего не решаю - лишь наблюдаю за тем, чтобы всё было честно. На самом деле я сама вызвалась в наблюдатели, - призналась она и улыбнулась. - Это хорошая возможность немного отдохнуть от мира Богини и... повидаться со старыми друзьями. Я рада, что ты чувствуешь себя хорошо с этими служителями. Но... вот по поводу вашей последней миссии, когда вы отправились в мир демонов... - вдруг совершенно неожиданно припомнила Жанна - она читала все отчёты об этом. Наблюдательница чуть подалась вперёд. - Что там с тобой произошло? Ты... по-прежнему не можешь забыть её?

Австрия
20 апреля. Вена. Для меня 12 уже день хд
Ян

Юноше было очень неловко спрашивать у Сибиллы о её участии в его сне, но он почувствовал себя лучше, когда получил ответ. Он бы обиделся, если бы кто-то, кому он доверяет, так ковырялся в его голове.
Только вот, кажется, в этот раз он опять обидел Сибиллу.
- Думаешь, маги используют свою силу по отношению к другим просто так? Я бы не стала делать что-то без твоего разрешения, даже если речь шла о приятных сновидениях. Это вмешательство, которым мой клан точно не занимается.
- Прости, что сомневался, - поспешил извиниться Лутрин. - Просто... просто я видел... - он немного замялся, чувствуя, что смущён, но всё же закончил: - ...просто ты тоже была... в моём сне. В-вот я и подумал, вдруг... это был не просто сон. Прости.  Но вообще, - Ян озорно улыбнулся и снова посмотрел спутнице в глаза, - если ты захочешь на мне поэкспериментировать, то я совсем не против.

0

347

Япония

- Это... очень много новых документов в дополнение к уже имеющимся...
Хоро подавил смешок, не став перебивать старую подругу шутками про то, что даже богов теоретически можно убить, а вот бюрократию - никогда. И с пониманием кивнул на слова служительницы. Новая должность вызывала у многих споры и подозрения, потому Шимизу было особенно интересно, как же сюда попала Жанна. Выходит, кому-то сообщали о создании нового отряда, а не как было с Птицеловом, поставленным перед фактом. Хоро на мгновение задумался об этом, о чём сильно пожалел, запоздало услышав вопрос девушки и осознав секундную паузу.
- Шутишь что ли? - Волчонок снова усмехнулся, но теперь уже несколько напряжённо. Будь перед ним любой другой (кроме Юджи, разумеется), Хоро бы воткнул в него клинок, а затем потребовал объяснений, какого чёрта кто-то лезет в его дела. Но это была Жанна и этим было сказано всё. Хотя её прямого вопроса парень по-прежнему не одобрял. - Есть вещи и люди, которых нельзя забыть даже спустя столетия. Особенно, если трепетно за них цепляться.
На этих словах Шимизу развёл руками, стараясь тем самым выиграть время, чтобы унять взбесившийся в душе ураган. А после снова резко пожал плечами.
- Это просто была магия внушения. Я бы не купился на обычный образ из прошлого, не думай, что я такой дурак. Просто не смог противостоять магии той демонши по... совокупности причин, - на этих словах Хоро тряхнул головой. - Если ты читала отчёты, то и об этом должна знать.

Австрия
20 апреля. Вена.
Ничоси они полдня только решали, куда им идти хдд
Сибилла скептически осмотрела друга, не зная, сможет ли она сегодня забыть про этот неприятный вопрос. В конце концов не всегда мы можем приказывать нашим чувствам. И потому она не особо заметила улыбку Яна и его извинения. Но немного успокоилась, когда он объяснил свои подозрения её "участием" во сне. Это заставило её любопытство перебороть обиду и с холодной улыбкой скрестить руки на груди.
- Ух ты, я там тоже была? И что я делала?
Быть может, даже колдовала. Поди поэтому он и заподозрил Сибиллу в причастности. Вот заодно и узнает, как в представлении Яна колдуют сновидцы.

0

348

Япония
Жанна

Жанна поняла, что переборщила, когда увидела, как отреагировал Хоро на её, как ей казалось, невинный вопрос. Но он всё-таки ответил.
- Есть вещи и люди, которых нельзя забыть даже спустя столетия. Особенно, если трепетно за них цепляться.
Уже сама Жанна не нашла, что ответить. Пожалуй, это было так. Хотя её собственные воспоминания о человеческой жизни давно потеряли остроту и яркость. Она уже даже не помнила имён своих родителей, не говоря уж о многочисленных братьях.
- Это просто была магия внушения. Я бы не купился на обычный образ из прошлого, не думай, что я такой дурак. Просто не смог противостоять магии той демонши по... совокупности причин. Если ты читала отчёты, то и об этом должна знать.
Вздохнув, Жанна подалась вперёд и мягко накрыла своей холодной ладонью руку Хоро.
- Я понимаю, - ответила она. - Но знаешь, иногда лучше забыть. Не потому, что тебе так будет легче. А потому, что это не позволит кому-то другому испытывать удовольствие от твоих страданий. Потому что она хочет, чтобы ты помнил.

20 мая, среда. Токио. У нотариуса
Марианна, Максим

Дорога была ужасно длинной. Краем глаза Марианна видела, что время от времени Дайске на неё косится, но сама старалась никак на него не реагировать. Она даже в общем разговоре старалась не участвовать, пока кто-то из родителей Дайске не обращался непосредственно к ней. И всё равно - ужасно долго.
Максим уже был на месте - он всё равно работал неподалёку. Кенджи-сан ему даже как будто обрадовался, а Марианна при виде "любимого" дяди захотела стать убийцей.
- Максим-сан! Не думал, что вы всё-таки приедете. Рад вас видеть. Как вы поживаете?..
- Взаимно, Кенджи-сан. Весь в работе, как и всегда. Чийо-сан, рад встрече. Вы как всегда прекрасны. О, Анечка... - однако, видя кислое лицо племянницы и поняв всё без слов, переключился на нового родственника. - А вот и мой зять! Как замечательно. Как семейная жизнь?
Однако толком ни повыспрашивать, ни поехидничать Максим не успел - Чийо поторопила, и все направились в кабинет нотариуса.
Одна только Марианна не понимала, зачем она здесь.
Вада-сан, пожилой, но не старый японец, уже их ждал. Он извинился за задержку, которая была вызвана его болезнью, после чего предложил всем присесть. Свободное место было только на диванчике рядом с Дайске, так что Аня принципиально хотела остаться стоять. Но дядя с силой надавил ей на плечи, заставив сесть, а сам стал рядом.
Вада-сан снова закашлялся, извинился и, придвинув очки поближе к глазам, стал зачитывать какой-то непонятный Марианне документ. Она и так знала, что это связано с завещанием прадеда Дайске... того самого мужчины, который был без памяти влюблён в Анину прабабку Веру. Марианна толком и не слушала... а зря. Потому что когда она вслушалась, то ей показалось, что мир раскололся на куски.
- ...после проверки подлинности данной регистрации о заключении брака... согласую полное выполнение обязательств по первому завещанию в надлежащих пропорциях...  я распечатываю следующее завещание Фудзимото Казумы-сама... ть миллионов долларов после рождения первенца в союзе между Фудзимото Дайске-саном и Фудзимото Марианной-сан, и семья Лебедевых в этом случае получит...
"Что?" - сначала Аня решила, что ослышалась. Они... то есть, Анина семья получит какие-то деньги? А ведь девушка о деньгах слышит впервые! Она повернулась было к Максиму, чтобы спросить у него подробнее, однако замерла, увидев его взгляд - холодный, расчётливый. Дядя же, заметив, что Аня смотрит на него, похлопал её по плечу.
Однако то, что она услышала потом, серьёзно её напугало.
- ...иными словами, чтобы получить оставшееся наследство, Дайске-сан и Марианна-сан должны завести ребёнка. И это должен быть их общий биологический ребёнок, - продолжал вещать Вада-сан, время от времени хрипло покашливая в кулак. - Усыновление в данном случае ничего не даст. На этом всё.
В ужасе Марианна лишь посмотрела на Дайске, как будто боясь, что он прямо здесь набросится на неё, чтобы поскорее исполнить волю прадеда, однако немного удивилась (насколько это было возможно в данной ситуации), увидев почти такой же испуг на его лице.

Австрия
20 апреля. Вена. Ну я вообще думала, они уже где-то гуляли хд
Ян

- Ух ты, я там тоже была? И что я делала?
"Это всё мой длинный язык," - вздохнул про себя Ян. Ну ладно, он сам виноват. Правда, как сказать о том, что ты не можешь произнести вслух? Он закрыл глаза и немного помолчал, прокручивая в голове всё ещё свежие воспоминания сна. Яркие цвета окружения, запах травы, голоса, прикосновения... Ян спешно прикусил губу, чтобы не улыбнуться. Нервно почесал нос.
- Да, ты там тоже была, - сказал он потом быстро, снова стараясь избегать взгляда своей спутницы. - Мы гуляли... кажется, недалеко от дома моих опекунов. Там тоже есть такая чудесная речка. Мы в ней правда не купаемся... - попытался было уйти в другую степь юноша, однако его рассказ быстро завял под взглядом Сибиллы. - Ну, мы гуляли. И говорили о разном. Я уже не помню, о чём конкретно. Но я хорошо помню, как подал тебе руку, чтобы помочь подняться. То есть, я помню сам факт прикосновения... как будто я на самом деле держал тебя за руку. Понимаешь? И... всё такое. Мне никогда не снились такие настоящие сны, - наконец-то полностью честно сказал Ян. Жалобно посмотрел на Сибиллу. - Ты сильно на меня злишься?

0

349

Япония
Раннее утро
Хоро задумался над словами Жанны. Просто не мог не задуматься. Она ведь была для него особым человеком. Но всё же через несколько секунд он осторожно высвободил руку и взялся за отключившийся чайник. Налил себе кипятка в кружку, но вместо того, чтобы заняться кофе, со стуком поставил посуду на столешницу и посмотрел на наблюдательницу.
- Если я забуду, что тогда от меня останется?! - но тут же Волчонок спохватился, поняв, что звучало как-то слишком резко. И потому вновь приблизился к Жанне, словно опасаясь, что кто-то посторонний может случайно его услышать. - Пока я помню, я ненавижу. И эта ненависть даёт мне жизнь, понимаешь? Она заставляет меня подниматься с кровати. Быть в постоянном поиске информации. Стремиться к силе. Я могу преклонять перед ней колени и выполнять приказы, но душой я не покорён. А если я забуду, то это мне только и останется: покориться и проиграть. Нет уж. Моё упрямство сильнее какой-то там мелкой жестокой богини.
На этих словах Хоро ещё секунду смотрел в глаза Жанны, будто надеясь найти в них понимание. А затем развернулся к одному из ящиков и достал оттуда банку с кофе.
- Мы ведь уже когда-то обсуждали что-то подобное, нет? Мой ответ не изменился.
Этот разговор снова так сильно разозлил Хоро, что он слишком резко открыл крышку, случайно высыпав некоторую часть на стол. И, растерянно выругавшись, полез всё убирать.
Если бы не последнее задание, она бы про это и не заговорила, Шимизу был в этом уверен. И потому был расстроен, что их беседа после долгой разлуки свелась к самому больному.

20 мая, среда. Токио. У нотариуса
Дайске специально сел на диванчик сбоку, чтобы быть как бы в стороне от происходящего. И бросил на Марианну взгляд только тогда, когда её усадили рядом. Даже здесь не спастись...
Затем нотариус стал зачитывать завещание. И чтобы отвлечься, парень вслушивался в текст. Но вскоре понял, что лучше бы он этого не делал. И очень понадеялся, что просто неправильно понял больного нотариуса. Но уж никак не в то, что зачитываемое Вадой было настоящим.
- ...чтобы получить оставшееся наследство, Дайске-сан и Марианна-сан должны завести ребёнка...
Дайске буквально до побелевших костяшек сжал кулаки и в ужасе уставился на пол. Это что, какая-то жестокая издёвка? Прадед за что-то мстит ему сейчас? Но ведь Дайске был маленьким, когда Фудзимото Казума умер. Может, просто шутка?
Маг взглянул на отца, но тот месте с Чийо выглядел сбитым с толку и, протирая лоб, только приговаривал "ярэ-ярэ" и переспрашивал некоторые детали. И тогда Дайске почувствовал сильную волну гнева. Они серьёзно.
Как они себе это представляют? Когда Дайске даже смотреть на неё не может, не вздрагивая при этом.
- Спасибо вам, Вада-сан, - Кенжи наконец поднялся и пожал нотариусу руку. - Теперь мы хотя бы знаем всю волю умершего предка.
Дайске резко встал, поклонился нотариусу и, не дожидаясь родителей, вышел из кабинета и после из самого здания. Ему нужен был перерыв, чтобы прийти в себя, но свежий воздух не сильно помогал. И когда показались родители, предупреждая слова матери нахмурился и выпалил:
- Ни за что на свете.

Австрия
20 апреля. Вена.

- М... нет, теперь нет, - Сибилла невольно успокоилась, послушав сон Яна. И подумала, что, наверное, из-за "настоящности" сна у парня всплыли в голове столь странные вопросы. И потому поняла, что обижаться на него нет никакого смысла.
- Ладно. Раз ты говоришь, что не слишком плохо себя чувствуешь, тогда идём старым маршрутом, - с невозмутимо улыбкой маг пожала плечами и взглянула на карту. - Тогда прямым ходом ко дворцу и...
Вскоре Сибилла вообще забыла, что Лутрин как-то странно себя вёл и тем более подозревал её в чём-то неправильном. Для неё всё осталось без изменений, а потому она продолжала накидывать варианты и фотографировать на память самые понравившиеся ей места. В Вене было очень красиво, как показалось девушке, и возместить потерянный из-за дождя день хотелось с двойной силой.

Венгрия
22-23 апреля. Будапешт
Ср-Чт
А уже в среду туристы оказались в новой стране. На самом деле, у ребят в Вене случилась небольшая дискуссия о том, в какую сторону двигаться дальше. В результате выбор пал на Венгрию, где в зависимости от погоды они проведут два-три дня, а затем отправятся в загадочную Румынию. Ну, как загадочную? Просто Сибилла слышала много легенд и слухов про магию в Румынии. И потому, стоило услышать название этой страны от Яна, не смогла отказаться от соблазна.
В погодой им сильно повезло. Было свежо и солнечно. И это доставило девушке особенное удовольствие во время водной экскурсии по Дунаю. Потом они, конечно, по традиции посетили местные дворцы и крепости (Сибилле в какой-то момент стало очень интересно сравнивать их в разных странах и городах, к тому же она начала получать странное удовольствие от архитектуры). однако вечером Сибилла снова вытянула Яна на водную прогулку. Но на этот раз вечернюю, когда им пообещали живую музыку, напитки и светящийся в ночи город. И вот так, ужиная за столиком и наслаждаясь вечерними видами, Бреннан увлечённо рассказывала другу всякое... снова забывшись, что бывает слишком болтлива.
- ...так что нет, Влад Цепеш не был магом. А даже если бы и был, то точно не сосал из людей кровь, - подытожила девушка, пожав плечами. - Но для меня всегда оставалось интересным, кто так усиленно создавал вокруг него эту легенду. Кива, моя старшая сестра, была уверена, что все известные среди людей "маги" - это хитрая уловка настоящих магов, чтобы отвести от своей деятельности всё внимание. Он даже пыталась подсмотреть эти события прошлого во снах. Жалко, правда, что чем дальше прошлое, тем сложнее его увидеть...
И тут наконец Сибилла опомнилась и хлопнула себя ладонью по губам.
- Прости... Мои долгие разглагольствования любой устанет слушать... надеюсь, я не сильно тебя утомила.

Вот примерно такое они видели, я думаю))

Источник: https://extraguide.ru/hungary/budapest/excursion-66730/
https://extraguide.ru/images/sp/f1e0c5ada9c3e7555f8fb6fbca77bdc13c9083a3.jpg

0

350

Япония
19 апреля. Токио. Штаб служителей Раннее утро

Жанна

- Если я забуду, что тогда от меня останется? ... Мы ведь уже когда-то обсуждали что-то подобное, нет? Мой ответ не изменился.
Жанна только тихонько вздохнула. Да, она почему-то не удивлена. Наверное, Хоро не был бы Хоро, если бы перестал быть таким упрямцем.
- Я понимаю, - сказала она, глядя на Хоро, и кивнула. Она сдалась абсолютно добровольно, хотя на самом деле ещё могла пытаться. Жанна знала Хоро очень давно и вполне могла бы найти несколько очень болезненных аргументов. Только вот она не преследовала цель, чтобы Хоро возненавидел Жанну. - Просто мне... тяжело видеть, как ты страдаешь, мальчик мой. Впрочем, ладно. Прости, мы больше не будем об этом говорить. Когда вернётся Юджи? И кто сейчас твой временный напарник? Надеюсь, у вас хорошие отношения?

20 мая, среда. Токио. У нотариуса ->Квартира молодожёнов
Марианна, Максим

Дайске вскочил и почти выбежал из кабинета, а вот Аня даже не смогла встать - у неё закружилась голова и в глазах потемнело, как перед обмороком. Родители Дайске вышли следом, а вот Максим о чём-то переговорил с нотариусом, попрощался и только тогда заметил, что его племяннице поплохело.
- Что, тошнит? - поинтересовался он на русском, однако, когда Аня рассеянно кивнула, ехидно добавил: - Неужели долгожданный наследник на подходе?
Марианну затошнило ещё сильнее, но она так разозлилась, что нашла в себе силы резко подняться с дивана.
- Да как ты сме...
Дядя схватил Аню за предплечье и вытащил в коридор, где остановился возле приоткрытого окна. От свежего воздуха девушке стало чуть легче.
- Ненавижу тебя, - процедила она, с ненавистью глядя на Максима. - Ты это сразу планировал?
- Конечно, - подтвердил Максим. И абсолютно честно продолжил: - Мы отчаянно нуждались в деньгах. Наша семья. На какие деньги, ты думаешь, мы оплатили операцию Влада? - припомнил он младшего брата Марианны. У Влада была серьёзная проблема с глазами и он мог лишиться зрения к десяти годам. Операция и правда стоила бешеных денег, и всё же её успешно сделали дней пятнадцать назад... - На какие деньги собираемся ремонтировать провалившийся пол на кухне в фамильном доме? Хочешь ты это принять или нет, нам была нужна эта сумма.
Это было больно и горько принять.
- Я не хочу детей, - прошептала Марианна, чувствуя себя очень слабой. - Я не буду этого делать.
- Возможно, не сейчас, - пожал плечами Максим. Прищурился. - Но через пару лет ты передумаешь. Когда твои братья соберутся в университеты, когда здоровье бабушки и твоих родителей пошатнётся. Ты всегда хотела сделать что-то для семьи. Вот и сделай.
Он ушёл на улицу, а Марианна ещё немного постояла возле окна, кусая губы и стараясь не расплакаться.
Выходит, все с самого начала это знали? И мама с папой, и бабушка. Максим не обманывал их. Они с самого начала решили продать Аню... как породистую кобылу. На разведение.
Марианна спешно стёрла слезу. И на деревянных ногах направилась к выходу.
Максим уже ушёл, и все только и ждали Марианну. Она села в машину на своё сидение, ответила что-то невнятное на вопрос Чийо и бездумно уставилась в окно.
Марианна заметила, что Дайске нет в машине, когда они приехали в их район. Аня сухо попрощалась и поднялась в квартиру. Тишина. Она помыла руки, переоделась, выпила чай. И только потом расплакалась.

Венгрия
23 апреля, четверг. Будапешт. Вечер
Ян

Прошло несколько дней с того сна, который немного взбудоражил Яна. Сейчас это ощущение немного улеглось, но до конца не ушло. Ян чувствовал это, как можно чувстовать маленький камешек в ботинке - можно найти удобное положение и почти его не ощущать, но едва подвинешь стопу чуть в сторону - и снова ощущаешь.
Особенно в такие моменты, как сейчас. Река, огоньки, подобие уединённости - такая атмосфера только романтику и навевала.
- ...Кива, моя старшая сестра, была уверена, что все известные среди людей "маги" - это хитрая уловка настоящих магов, чтобы отвести от своей деятельности всё внимание. Он даже пыталась подсмотреть эти события прошлого во снах. Жалко, правда, что чем дальше прошлое, тем сложнее его увидеть... Прости... Мои долгие разглагольствования любой устанет слушать... надеюсь, я не сильно тебя утомила.
- Что? - удивился Ян и поспешил продолжить. - Совсем не утомила! Ты не представляешь, как тебя интересно слушать. К тому же разве не я сам спросил, был ли Влад магом? - Ян по-доброму усмехнулся и чуть подался вперёд, складывая руки на столе. - Да и твои способности кажутся мне удивительными. Я просто подумал сейчас... Если есть магия, почему не быть вампирам? Или оборотням, ангелам и демонам, феям, ограм... Могут ли они существовать и просто прятаться? - предположил Ян. - Как вы скрываетесь от людей. Твой... друг, он ведь демон? - юноша кивнул на руки Сибиллы. - Есть ли ангелы? И... что вообще такое демон?

0

351

Япония
Раннее утро
- Просто мне... тяжело видеть, как ты страдаешь, мальчик мой...
Парень холодно усмехнулся, но не стал ничего на это отвечать. Жаль, служителям слишком тяжело уйти от выбранных ими покровителей. Шимизу готов был потратить столетия на изучение совершенно незнакомых для него способностей, "откатившись" к началу пути служителя. Но никто не даст тако роскоши.
- Юджи... - новые вопросы отвлекли служителя. Он кое-как заварил себе всё-таки кофе и в задумчивости повернулся к Жанне. - Юми-чан сказала, что если повезёт, уже к концу осени. А если нет, то всё может и затянуться. Как я понял, там только-только решат одну проблему, добавляется ещё две. И всё никак не уляжется.
На этих словах Хоро вздохнул и сделал глоток кофе, поморщился, но решил ничего не переделывать. И пригласил наблюдательницу к столу.
- Официально я за себя и за Юджи. Так что напарника нет, только по возможности помогаю товарищам, если необходимо. Когда новеньких приняли в отряд, я прицепился к безнапарнической Вонгви. Но теперь сомневаюсь, что мы с ней будем вместе работать... - невольно боец вспомнил неприятный вечер с Сорой и Арием, из-за чего нервно усмехнулся. - Ну оно и к лучшему, конечно... У меня тяжёлые отношения с миленькими девушками. Но давай не будем обо мне. Ты уже знаешь, что будешь делать дальше?

20 мая, среда. Токио. У нотариуса -> Город
Слова сына вызвали в глазах Кенжи понимание, но более строгая Чийо покачала головой.
- Ты слышал нотариуса, Дайске. Так что давай без ненужных сцен. Особенно... - она быстро оглянулась, опасаясь, что появятся Лебедевы. Никого пока не было, но продолжить ей не дал всё больше ощущавший гнев сын.
- Я-то слышал. Только не собираюсь следовать бредням сумасшедшего. Да этот дохлый маразматик просто поиздеваться решил!
- Дайске! - Чийо осуждающе посмотрела на сына, но его это не проняло. Уж слишком сильные эмоции он испытывал.
- Я не собираюсь строить вежливость к старому полудурку, переложившему свои амбиции на потомков! - Фудзимото бросил на двери конторы быстрый взгляд, затем понизил тон, чтобы не кричать на всю улицу и, возможно, не быть услышанным супругой, если она в этот момент выйдет. Но сам не понимал, почему сейчас его вообще должна волновать вежливость по отношению хоть к кому-либо. - Я согласился на эту свадьбу, потому что понимал, что прадед фактически заморозил завещанием все сбережения Фудзимото, оставив на произвол деда, вас и всё наследие клана. Если Казуме так хотелось поиграть в свадебку - да к чёрту, окей! Но перекладывать на меня свои извращенские фантазии - пусть к чертям катится!
- Дайске, это же оставшиеся шестьдесят процентов от всего состояния Фудзимото, - даже обычно добрый Кенжи от растерянности перешёл в наступление. Он отчасти понимал реакцию сына, но всё же опасался, что тот останется упрямым даже после того, как успокоится через ару дней.
- Плевать! Всё равно оно зачем-то хранилось и передавалось из завещания в завещание. Пусть уходит на благотворительность или куда-там полоумный хотел!
- Дайске, прекрати! - Чийо кашлянула и с опаской взглянула в сторону дверей. То, что Максим и Марианна ещё н вышли, она считала чистым везением. - Не тебе переживать из-за родов наследника.
- Чтобы были роды, надо его сделать, - прорычал Дайске, вздрагивая от одной только мысли. - Вам надо, вы и делайте!
- Дайске! - женщина замахнулась было для пощёчины, но быстро взяла себя в руки. А наследник Фудзимото вновь сжал кулаки, стоило ему заметить выходящего Максима, затем резко развернулся и быстрым шагом пошёл подальше от контры и родителей. Сейчас ему нужно было успокоиться и прийти в себя, подавив при этом мощную волну гнева. Обидно было до слёз. Вот же прадед... садист проклятый. Жалко, что он умер так спокойно. Дайске бы придумал ему смерть посправедливее.
Кенжи ещё пытался позвать сына, но бежать за ним не стал. Только махнул рукой, попрощался с Максимом и дождался, когда Марианна выйдет. После чего вымученно ей улыбнулся.
- Анна-сан, давайте отвезём вас домой...
Но девушка и так уже целеустремлённо шла к автомобилю. Родители Дайске переглянулись друг с другом и последовали за ней.
- Анна-сан, всё нормально? - поинтересовалась у неё Чийо, но реакция Марианны ясно дала понять, что не особо.
- Ярэ-ярэ, - только произнёс расстроенный Кенжи и полностью сосредоточился на дороге.

А Дайске довольно долго просто шл по городу, врубив музыку в наушниках и стараясь понять, как ему быть. Вся надежда была на то, что родители пойдут ему навстречу и откажутся от второй части наследства. Маг знал, что это его долг перед кланом, но было очень обидно складывать свою жизнь и гордость ради этого.
Когда ноги уже заметно устали, а злость перешла в печаль, Фудзимото зашёл в первое попавшееся заведение. В этом баре он решил выпить что-нибудь алкогольно-сладкое, но когда заметил знакомое лицо, натянуто улыбнулся и сел за максимально дальний столик. Оставалось надеяться, что его никто не узнает.

Венгрия

Сибилла в смущении опустила взгляд, благодарная за тёплые слова, а затем отпила немного коктейля, чтобы чем-то себя занять. И задумчиво взглянула на собеседника.
- Думаю, если и существуют вампиры с ограми, то это всего лишь одни из видов демонов, - девушка улыбнулась Яну. Она практически впервые в жизни говорила человеку про "свой" мир. И немного боялась его где-то обмануть. - Если брать тех же вампиров, то вполне возможно, что их образы могли родиться либо от магов со способностью влиять на кровь, либо от демонов... последнее можно было бы списать и на знаменитое вампирское бессмертие. Только демоны обычно питаются негативной энергией людей и их жизнью... не знаю даже, чем им была бы полезна кровь...
Вопросы Яна про ангелов и демонов заставили девушку растеряться. Она задумалась об этом на несколько секунд, после качнула головой.
- Маги сами до сих пор находятся в изучении мироздания. Мы знаем, что демоны - это отдельные существа, обладающие большой силой и живущие "под землёй". Кроу говорил как-то, что это отдельное измерение, куда просто так не попадёшь и легко не выйдешь. Людям там оставаться невозможно. Но о своей природе Кроу никому из клана Бреннан ничего не говорил. Что же касается ангелов... судя по всему, это миф.
На этих словах Сибилла пожала плечами, взглянула на шипящую левую ладонь, тоже на неё зашипела, и Кроу, хихикнув, замолчал. Делать так Сибилла начала только в последнее время. И  её удивлению это срабатывало. То ли для её паразита это была некая игра, то ли реально помогало.
- Никто никогда не видел ангелов. Есть некие древние упоминания о бессмертных людях, которым покровительствовали боги, но по последним выводам Ассоциации магов это были всего лишь гениальные маги, которым удавалось продлить свою жизнь, сохранить какую-никакую молодость и, возможно (но очень маловероятно), быть под покровительством бога. Но это всё тоже больше из разряда мифов. Маги и в богов верят с трудом. Взять хотя бы Бреннан. Наш клан издревле верил в то, что силу ему даёт прекрасная богиня Анукану. Её образ описывали некоторые сновидцы. Но что-то я сомневаюсь, что она действительно существует. Скорее, магам просто проще ощущать себя под защитой высшей силы. С давних времён всё необъяснимое люди предпочитали сваливать на высшие силы. Магам, которые не знают, откуда взялась их сила, тоже, видимо, проще выдумать себе высшую силу в виде бога.
Тут Бреннан пожала плечами и снова смутилась из-за того, что начала очередной длинный диалог.

0

352

Япония
 Раннее утро
Жанна

- Юми-чан сказала, что если повезёт, уже к концу осени. А если нет, то всё может и затянуться. Как я понял, там только-только решат одну проблему, добавляется ещё две. И всё никак не уляжется.
— Не нравится мне это, — выдохнула Жанна, скрещивая руки на груди. — Не сомневаюсь, твой напарник могущественный и умный апостол, но если даже его талантов не хватает… В последние годы мне всё время кажется, — вдруг призналась она тихо, — что что-то грядёт. Надеюсь, это лишь старческий маразм.
Хоро сказал про свою временную напарницу. Вонгви, да? Жанна припомнила личное дело кореянки. Между ними что-то произошло? Жанна хотела спросить прямо, чтобы не гадать, но Хоро заранее ушёл от ответа.
— Но давай не будем обо мне. Ты уже знаешь, что будешь делать дальше?
Жанна пару секунд перебирала в голове свои дальнейшие планы.
— Для начала я вернусь в свой новый офис и представлю отчёт о вашем распределении. А дальше буду отталкиваться от того, каким будет моё следующее задание — возможно, отправлюсь на следующее распределение, а может, найдётся что-то ещё. Всё равно попроще, чем твои отношения с Вонгви, - всё же не удержалась Ирис. — Наверное, это последнее, о чём я сегодня успею тебя спросить, но... что-то случилось?

20 мая, среда. Токио. Райское яблочко
Ева

Для Евы это был очередной непримечательный скучный будничный день. К тому же среда. Прямо сейчас у неё и посетителей толком не было - всего несколько человек.
Когда открылась дверь и в бар зашёл новый посетитель, Ева протирала освободившийся столик. Затем она с привычной дежурной улыбкой повернулась к гостю и, увидев его, улыбнулась уже хитрее. Свернув полотенце, она подошла к новенькому.
- Не ожидала увидеть вас снова, окяк-сан. Выглядите очень потерянно - не меньше чем на полбутылки водки.
Еву так и подмывало поддеть Дайске, но он выглядел слишком уж плохо, так что девушка подумала и решила пока его не добивать.
- А где ваш друг Таканэ-кун? Вы не похожи на человека, который в одиночку посещает такие бары. Так что вы будете пить, окяк-сан? 

Венгрия
23 апреля, четверг. Будапешт.
Вечер
Ян

Сибилла продолжила рассказывать, а Ян жадно слушал, впитывая информацию. Сибилла могла догадаться, что Ян давно хотел её об этом спросить.
— Значит, ангелов нет. А о такой богине я никогда не слышал, — Лутрин достал телефон и тут же загуглил, однако ничего путного не нашёл. — Гугл тоже о такой не знает. Жаль…
Он немного помолчал, доедая свой кекс.
— Кстати, ты кое-что сказала, я не хотел тебя перебивать, но… Ты сказала, демоны питаются жизнью? Чьей жизнью? Не опасно ли… не опасно ли в таком случае тебе находиться в контакте с… твоим другом? — напряжённо поинтересовался Ян.

0

353

Япония
Раннее утро
- ...В последние годы мне всё время кажется, что что-то грядёт...
Хоро скрестил руки на груди и нахмурился, понимая слова Жанны. Уже давненько некоторые служители ощущали какие-то изменения в мире. И это касалось не столько людского, сколько божественного и демонического. Но пока оставалось только гадать, с чем это связано. В конце концов Тома тоже ничего толком не могла сказать. Надо будет порасспрашивать подругу чуть позже, когда Наблюдатели будут не только иметь чёткие цели, но и адаптируются к новому виду работы.
Внезапный вопрос вызвал у служителя нервный смешок. И после он развёл руками.
- Не любишь ты о себе говорить, даже здесь возвращаешься, - Хоро пожал плечами и задумался. - Если краткую версию, то я решил вытащить "тёпленького" фетиура из Соры-чан, но для этого пришлось избавиться от путавшегося под ногами её верного рыцаря~
На этих словах служитель усмехнулся, будто вспоминает ту сцену с удовольствием. Разумеется, это было лишь для смягчения ситуации.
- Надеюсь, мои слова не обернуться против меня? А то вдруг Наблюдатели у нас не только ревизоры, но и прокуроры?~

Всё-таки его узнали. Хорошо хоть, что эта девушка не была подругой Марианны. Иначе было бы совсем стыдно. Дайске снова улыбнулся Еве больше из вежливости, но до её слов про внешний вид надеялся, что не настолько палевно выглядел... Что ж, сплошное разочарование.
- Не знаю, - честно ответил он на вопрос о друге и уставился в карту бара, - но при встрече могу передать ему, что вы о нём спрашивали...
В любой другой ситуации он мог бы пошутить на эту тему, вторя ехидному тону барменши. Но сейчас не было сил даже изображать веселье. Поэтому он быстро пробежался глазами по меню с коктейлями, выбрал что-то явно обещающее быть сладким и ткнул на это.
- И... напомните, пожалуйста, что у вас есть из закусок?
Барное меню он покрутил в руке, опасаясь, что просто мог не заметить раздел с едой. Но нет, здесь действительно были лишь разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки.

Венгрия
Вечер
- Маги же не такие глупые, чтобы обсуждать своих богов в интернете, - Сибилла коротко рассмеялась, но после невольно вспомнила, что скандалы на подобную тему были и лет десять назад, и относительно недавно. Точнее, это было скандалом только в рамках Ассоциации магов. Люди непосвященные просто решили бы, что это какой-нибудь локальный фандом или совместные фантазии форумчан. - Ну или... Анукану - просто фантазия одного маленького клана.
Но последующие вопросы перечеркнули тему с богами. И Бреннан напряжённо смотрела на Яна, сжав под столом руки в кулаки, беспокоясь, что Кроу мог издать какие-нибудь звуки.
- Опасно, - наконец призналась она с улыбкой, почему-то не найдя себе силы соврать этому человеку. - Но в этом и суть. Кроу - испытание, которое должны пройти все члены клана, чтобы считаться полноценными магами. К тому же... половину "пути" я прошла. И со мной, как видишь, всё хорошо. Так что не беспокойся об этом.
В смущении Сибилла отпила немного коктейля и взглянула на вечерний город, лихорадочно при этом стараясь найти что-нибудь, на что можно отвлечь собеседника. И ей повезло.
- Ух ты, смотри! Там, похоже, световое шоу на пирсе?
Действительно, на одной из небольших площадок возле Дуная четыре человека в светящихся костюмах и с разными яркими кольцами-шестами-другим-реквизитом танцевали среди собравшейся небольшой толпы. Катер туристов как раз проплывал на достаточном расстоянии, чтобы можно было что-то разглядеть.

Ну типа...)

0

354

Япония

Арий поднялся вверх по турнирной таблице и показал все на что он был способен, но не чувствовал себя счастливым. Правда пока он об этом и не знал. Музыкант был ошарашен тем, что случилось, поэтому даже не дал положить Сору на носилки. Он донес её до лазарета на руках и аккуратно опустил на кровать. На теле девушки не было видно повреждений, которые она могла сама себе нанести. Конечно, такие выводы должен был делать врач, но было ясно, что создание девушка потеряла от нервного потрясения. Так плохо Арий себя уже давно не чувствовал. Даже, когда случилось то происшествие, которое не позволило ему остаться в индийском отряде. Пожалуй, последний раз ему было так паршиво в прошлой жизни. Когда он ее был жив.
Девушка очнулась не успела её голова коснуться подушки. Гурьев хотел было с облегчением вздохнуть, но вздох застрял в груди, когда он увидел её слезы…
– Простите, что не была честна. Когда я умерла… я сама убила себя. Потому что, если бы я этого не сделала, всё было бы намного хуже.
— Это не то, о чем рассказывают первому встречному, Сора-сан… - мужчина не знал, что сказать на её откровенность и с каждой секундой чувствовал себя все большим мудаком. Когда она подалась вперед он аккуратно обнял её и сказал:
- Все будет хорошо. Я буду рядом. Я никуда не уйду. Прошу, отдохни немного, не думай о плохом… Ты дрожишь…- он прижал её к себе крепче, - Я мерзавец, Сора-сан, я не хотел, чтобы тебе было так больно. - Арий старался подавить все свои эмоции, но это было не так просто. Пальцы Соры крепко сжимали его одежду, а еще сильнее его сердце.

Акико согласилась прогуляться с Ято. Все равно ей оставалось только ждать, когда появится хоть какая-то информация. Она постепенно успокоилась и теперь ей вдруг стало неловко от того, что она сейчас в спортивном костюме и совсем без макияжа. Она поправила козырек кепки.
- Хотела бы я сама знать больше, чем написано в том досье об этом человеке, - она тихо вздохнула, неспешно шагая рядом с мужчиной, - Мы с вами уже достаточно давно сотрудничаем. Иногда мне кажется, что вы знаете обо мне практически всё.
«Кроме того, что обычным людям знать о магах не следует», - могла бы добавить Минами.
- Моя семья – это моя младшая сестра, Савада-сан, его сын Таканэ, мои племянницы. Антиквариат — это не совсем то слово. Много поколений моей семьи занимаются поисками особенных вещей. И эти вещи не всегда ценные. Мы не всегда меряем ценность деньгами. Савада-сан не просто так стал частью нашей семьи. Он помог нам стать сильнее, когда стал главой нашей семьи, мы наконец смогли почувствовать, что можем быть намного сильнее. Бизнес лет десять назад, когда я только начала помогать Саваде-сану был намного опаснее. Из-за ваших же коллег мы привыкли быть настороже и поэтому очень уважаем наше сотрудничество. Наш семейный бизнес до сих пор не всеми признается, но пройдет еще несколько лет, и они станут воспринимать нас всерьез. Никто не посмеет оскорбить клан Савада как этот мерзавец! - Акико яростно сверкнула глазами из-под очков.
Она болела за судьбу своего клана намного больше, чем Таканэ, который очень и очень скептически относился к идеям своего отца.
- А как насчет вас, Мацубара-сан? О вас я знаю не так уж и много. Повода спросить никогда не находилось и…я не уверена, что это уместный вопрос.

Англия

Когда Рейка сменила тактику Лина все ещё не пришла в себя. Некоторое время её продолжало колотить, но она смогла волевым усилием медленно опустить артефакт. Но она все еще не доверяла монахине, и пыталась понять не уловка ли это. Но Нэш решила внимательно её выслушать.
-Я не знаю, что это, но я видела, что оно умеет и знаю зачем оно нужно. Мне этого достаточно. Это из-за него город был заполонен теми смертоносными наркотиками.
Пальцы онемели, и они медленно положила артефакт на землю, готовая прыгнуть на него и закрыть всем телом, если Рейка попытается его отобрать.
- Я бы очень хотела от него избавиться, но он не должен попасть в плохие руки. И я не владею им на данный момент, чтобы распоряжаться. Он сам решил сменить хозяина и все еще не выбрал его. А я…нужна ему, чтобы попасть из пункта А в пункт Б, - пояснила девушка, стирая пару крупных капель пота со лба.
- Я согласна на сделку, но ты должна поклясться, что эта вещь покинет наш мир и… моя душа останется при мне. Я хочу гарантию безопасности. А деньги или то, что могут за это предложить будут твоими.
- Какова вероятность, что те, у кого ты это забрала, не придут по твою душу? – это был очень хороший вопрос.
- Полагаю, сейчас они немного заняты. Я прочитала много новостей за это время. Те взрывы были не случайны и взрыв церкви тоже. Я уверена. Но также я уверена, что они уже ищут меня. И то, когда она меня найдут это лишь вопрос времени. Поэтому мы должны спешить.

+1

355

Япония

Жанна

- Не любишь ты о себе говорить, даже здесь возвращаешься.
- Моя жизнь весьма проста и однообразна, - в свою очередь пожала плечами женщина. Улыбнулась. - В отличие от твоей. У тебя всё время что-то случается.
Жанна внимательно выслушала краткий рассказ о временной напарнице Хоро и покачала головой. Ей не всё было понятно, но, видимо, для этого нужно было углубляться во взаимоотношения отряда.
- Надеюсь, мои слова не обернуться против меня? А то вдруг Наблюдатели у нас не только ревизоры, но и прокуроры?~
- На данный момент, - женщина интонационно выделила эту фразу, - всего лишь ревизоры. А если однажды наши цели изменятся, я всегда могу немного не договорить, - спокойным тоном добавила Жанна. - Ты мог заметить, что я иногда позволяла себе немного... недоусердствовать с приказами. Я не была в измерении Кары почти год, - продолжила она совершенно без перехода, уставившись на Хоро, - но считаю, что скоро она захочет тебя призвать. Я понимаю, что прошу о почти невозможном, но будь осторожен в своём поведении. Я не смогу снова навещать тебя.

Ева

- …при встрече могу передать ему, что вы о нём спрашивали...
Ева кисло улыбнулась и отрицательно покачала головой.
- Обойдусь, спасибо. А то, боюсь, я всё-таки вывихну ему руку в следующий раз, не сдержусь...
Окяк-сан был какой-то вялый и пришибленный, его больше интересовало, что можно перекусить, так что Ева перечислила ему варианты: хот-доги, рамен в стаканчике (именно лапша быстрого приготовления, а не блюдо), чипсы и прочую дребедень, а затем, отвлёкшись на одного из других посетителей, принесла Дайске его заказ.
- Если очень хочется выговориться, - прямо сказала девушка, - то за отдельную плату я всегда готова. И тайну я соблюдаю гораздо лучше, чем после любой исповеди.

Ято

- Мы с вами уже достаточно давно сотрудничаем. Иногда мне кажется, что вы знаете обо мне практически всё.
В словах Акико мужчина увидел не то досаду, не то разочарование, но лишь улыбнулся. В вопросах клиентов уровня "практически всё" всё равно было недостаточно.
- …несколько лет, и они станут воспринимать нас всерьез. Никто не посмеет оскорбить клан Савада как этот мерзавец!
- О, разумеется! - поддержал её Ято. - Не переживайте об этом. Мы скоро его найдём... обычно мы можем решать вопросы весьма радикально, - с намёком добавил он, - но если хотите, я научу вас, как запачкать руки. Если для вас это вопрос семейной гордости, я не вижу в таком ничего плохого.
- А как насчет вас, Мацубара-сан? О вас я знаю не так уж и много. Повода спросить никогда не находилось и…я не уверена, что это уместный вопрос.
- Не вижу ничего неуместного, - честно сказал мужчина. - Мы пытаемся скоротать время, и в таких ситуациях естественно говорить о себе. Если честно, обо мне никто не знает много, - Ято многозначительно улыбнулся, но всё же призадумался. - Если говорить фактами, то... Мне 29 лет, у меня экономическое образование. Ещё я хафу, только это секрет - мой родной отец рано умер, а мой отчим был носителем европейской крови. У меня есть младшая сестра, но мы скорее не близки. Ах да, на самом деле я предпочитаю кофе*! Мой любимый цвет - зелёный. В школе я был капитаном команды по баскетболу, сейчас занимаюсь боксом... Судя по вашему лицу, я неправильно понял вопрос? Или вы хотели узнать что-то конкретное?~

*Япония скорее чайная страна, чем кофейная

Венгрия

Ян

- Опасно. Но в этом и суть. Кроу - испытание, которое должны пройти все члены клана, чтобы считаться полноценными магами. К тому же... половину "пути" я прошла... Ух ты, смотри! Там, похоже, световое шоу на пирсе?
Ян механически проследил взглядом за направлением, которое указала его спутница, однако в голове прокручивал то, что Сибилла только что рассказала, снова и снова. Он не был готов поставить точку вот так в этом разговоре. И если Сибилла боится, что он осудит её, то...
- Это... жестокое испытание, - сказал он вдруг после некоторого молчания, - но я понимаю. Моя сестра тоже... хочет, чтобы я стал сильнее, но для этого мне нужно... - Ян замялся, как будто сказал лишнего, и коряво закончил: - ...встретиться со своими страхами. А вот... кто-то может научиться магии? Например, я могу стать магом?

Япония

Ким Со Ра

Со Ра понимала, что ведёт себя некрасиво и глупо, но не могла перестать плакать. Она так долго несла в себе боль от своей собственной смерти... Потому что она хотела жить. Просто не "так", как смогла бы после того, что с ней должно было случиться.
Когда Арий обнял её, кореянке стало чуть легче. Но она всё равно всхлипнула, крепче сжимая одежду Аристарха, и расплакалась ещё сильнее, но уже скорее по инерции, слушая такие успокаивающие фразы о том, что всё будет хорошо.
- …Ты дрожишь… Я мерзавец, Сора-сан, я не хотел, чтобы тебе было так больно.
Ах да, точно. А ведь Со Ра почти забыла!
Ким Со Ра немного отодвинулась, чтобы серьёзно заглянуть в глаза Аристарху, но не разрывать безопасные объятия. Шмыгнула носом.
- Больше никогда! Никогда не применяй ко мне гипноз! - она была так зла, что даже говорила неформально, как не делала никогда. - Иначе я никогда тебя не прощу! А я... - девушка сразу сникла и придвинулась обратно, утыкаясь носом в грудь Ария. - …я не хочу на тебя злиться. Правда. Лучше... спойте мне, и я вас прощу...

0

356

Остальные японские ребята, просыпаемся! :з
Япония

- Я не была в измерении Кары почти год...
От расслабленной полуулыбки Хоро не осталось и следа. Он внимательно посмотрел на собеседницу, хмурясь всё больше. Мысли в его голове пронеслись бешеным роем, но он позволил себе озвучить лишь одну из них:
- В п**ду её.
Он сразу же сделал резкий глоток кофе, но почти тут же словно успокоился и криво усмехнулся.
- К тому же права была богиня-судья. Ей не ужен повод. Если ей станет слишком скучно... если так повелит ноготь на среднем пальце её левой ноги, она всё равно меня обвинит во всех смертных грехах и запрёт. Богине, которой спустили с рук клятву служителя в обход совета... - на этих словах служитель невольно сжал руки так, что пальцы побелели, - совершено очевидно, что спустят и любое наказание. Но спасибо, что волнуешься за меня, Жи-чан. Моё ледяное сердце согревается от твоей заботы~
Шимизу всё же смог вернуться себе привычный игривый тон и улыбку. Но боялся, что надолго его не хватит, если тема продолжится.
- Я умоляю тебя, давай обсудим что-то более приятное, чем богов и прошлое? Точнее, далёкое прошлое... Мне всё ещё интересно узнать. как устроен отряд Наблюдателей. Вас делят на напарников? Встречалась с Птицеловом? Винс-кун как раз был переведён из нашего отряда. Такой симпатичный парниша, светленький. По нему даже видно, что он тот ещё сердцеед~

Ответ Евы заставил Дайске смутиться. Ого, у них с Таканэ, оказывается, весьма занятные отношения. А друг и не рассказывал. Наверное, пора перестать ныть ему о своих проблемах и послушать про него. От осознания того, что Дайске совершенно зациклился на себе в последнее время, стало ещё более невыносимо стыдно. И ещё сильнее захотелось напиться и/или умереть. Как пойдёт.
Быстро заказав что-то, даже не особо разбиравшись, чем в итоге будет питаться, Дайске в ожидании заказа достал было телефон, но только для того, чтобы его выключить. Он прямо чувствовал, что через полчаса-час ему будут названивать родители. Да и Юкико может вылезти в неподходящий. Не хотелось тратить остатки своей энергии и эмоций хоть на кого-то.
- А... спасибо, - растерянно Фудзимото принял заказ, а затем выслушал предложение Евы и грустно усмехнулся. - Звучит соблазнительно, но не уверен, что мне хватит денег, а вам - времени, чтобы сидеть со мной много времени... как вы вообще справляетесь с целым заведением практически одна? 

Англия

- Твоя душа останется... при тебе? - Рейка коротко рассмеялась, но почти тут же стала предельно серьёзна. - Эта штука точно должна катиться обратно в Эр'ту.
Демонесса нахмурилась, пытаясь понять, действительно ли Лина доверилась ей. Но девочка так много всего говорила, даже про взрывы. И потому Рейка не сомневалась, что Лина связана со всем этим больше, чем изначально казалось. И это начинало напрягать.
- Если ты боишься, что я тебе что-то сделаю, - осторожно начала девушка, отходя назад к выходу и освобождая Лине проход, - то ничего подобного... если не решишь напасть на меня первой. Я отведу тебя к одному информатору, они перекупают подобные штуки. И он выкинет её из людского мира. Что касается твоих преследователей...
Рейка сверкнула глазами. И ехидно усмехнулась.
- Будешь слушаться меня, повысишь шанс на выполнение миссии. Но не думай, что я буду защищать твою задницу ценой собственной.

----------------------
напоминание хд
*Эр'та. Употребляется между демонами для обозначения мира демонов как локации, производное от эр'тальра - мир демонов, буквально "отчизна" (словарь демонского языка хд)

Венгрия
Вечер
Неожиданное откровение Яна заставило Сибиллу удивиться. Хотя до этого она, услышав его реакцию, планировала прервать разговор словами "не хочу это обсуждать". Но Ян поделился с ней своим. И хотя это звучало, скорее, больше загадочно, чем что-то разъясняюще, но тут у них сработал один-один. И Сибилле оставалось только подавить своё любопытство. Если бы Ян хотел сказать больше, он бы это сделал. Хотя если они продолжат и дальше вместе путешествовать, Сибилла обязательно поднимет тему ещё раз, чтобы получше понять, что имел ввиду её спутник. А пока стоило с облегчением поддержать смену темы.
- А вот... кто-то может научиться магии? Например, я могу стать магом?
- Хм... - задумчиво девушка отпила немного коктейля, растягивая время, чтобы сформулировать мысли. И виновато улыбнулась Яну. - Просто так - нет... если только в твоём роду не было магов и тебе не передалась часть магического потенциала. Но и в этом случае всё зависит от предрасположенности. Скажем так...
Тут магичка отбросила волосы назад и придвинулась поближе, но вряд ли это помогло бы ей сконструировать в голове порядочную лекцию.
- Маги не обладают универсальной магией, как в Гарри Поттере. Каждый маг может делать лишь то, к чему у него есть предрасположенность, доставшаяся ему от предков. Например, мой род издревле способен связываться со сновидениями: видеть будущее, вселяться в чужие сны... И эта сила во мне развита больше всего. Но моя прабабка, если не ошибаюсь, была из семьи флорокинезчиков, так что она не умела, как её муж, проникать в сны, зато их ребёнок теоретически мог и растениями управлять, и снами. И я, их наследница, теоретически тоже могу управлять растениями... но не умею, потому что у меня, видимо, такой предрасположенности нет. Но она есть у некоторых из моих сестёр и может быть у моих детей. Как-то так. Так что если в твоём роду были маги, надо лишь понять, в какой сфере были их умения и есть ли у тебя к этому талант.
Тут увлёкшаяся Сибилла снова сделала пару глотков и с грустью потрясла своим бокалом, в котором остался только лёд.
- Теоретически обычные люди тоже могут колдовать, но при помощи магических предметов, например, артефактов. Или... - тут она нахмурилась и внимательно посмотрела на Яна. - Или силу могут дать демоны. Но человек всегда в проигрыше, что бы он у них ни попросил. Цена у таких соглашений не стоит конечного результата. К тому же это порицается и наказывается Ассоциацией магов.

0

357

Япония

Жанна

- ...спасибо, что волнуешься за меня, Жи-чан. Моё ледяное сердце согревается от твоей заботы~
Жанна выслушала Хоро с сочувствием, но ничего не сказала на это. Она прекрасно знала всю историю их с Карой отношений... но своё мнение держала при себе.
- ...Мне всё ещё интересно узнать. как устроен отряд Наблюдателей. Вас делят на напарников? Встречалась с Птицеловом? Винс-кун как раз был переведён из нашего отряда. Такой симпатичный парниша, светленький. По нему даже видно, что он тот ещё сердцеед~
- По-твоему, меня интересуют его сердцеедческие склонности? - уточнила Ирис, не понимая, считать это за комплимент или за оскорбление. Наверное, всё-таки первое. - Главное, чтобы работал хорошо и не создавал проблем. Да, мы успели познакомиться, когда нас впервые собрали для раздачи заданий. Почти все, как и я, должны были присутствовать при распределении отрядов, но потом...
Жанна прервалась, потому что в кухню зашёл кто-то ещё... И этим кем-то был...
Приходите кто-нибудь хд

Ева

- Звучит соблазнительно, но не уверен, что мне хватит денег, а вам - времени, чтобы сидеть со мной много времени... как вы вообще справляетесь с целым заведением практически одна?
Ева наклонилась к Дайске и доверительным тоном сказала:
- Я была рождена специально для этой роли, - однако затем она отодвинулась и села на свободный стул. Хитро улыбнулась. - На самом деле это просто практика. Конечно, бывают моменты, когда посетителей очень много, но не каждый день. И у меня частенько бывают разного рода помощники... Неужели Таканэ-кун вам ничего не рассказал? - насмешливо поинтересовалась она. - Впрочем, не моё дело. Кстати, я не говорила, что платить мне обязательно деньгами, - вдруг совершенно серьёзным тоном сказала Ева, не отводя от Дайске немигающего взгляда. - Мне прекрасно подойдёт что-нибудь другое. Не обязательно даже ценное, просто личное... Может, воспоминание? Или мысль. Что-то, что существовало на самом деле, даже если только в вашей голове, но кроме вас об этом никто не знал. Расскажите мне, и я не только выслушаю вас, но и даже могу расщедриться на пару советов.

Венгрия

Ян

Ян с нетерпением ждал ответа на интересующий его вопрос, однако реальность жестоко его разочаровала.
- Просто так - нет... если только в твоём роду не было магов и тебе не передалась часть магического потенциала. Но и в этом случае всё зависит от предрасположенности.
Он разочарованно вздохнул, однако тут же напрягся, когда Сибилла чуть придвинулась к нему, и парню стоило больших усилий не отвернуться в смущении. А вот сосредоточиться на том, что она говорила, было уже чуть сложнее.
- ...силу могут дать демоны. Но человек всегда в проигрыше, что бы он у них ни попросил. Цена у таких соглашений не стоит конечного результата. К тому же это порицается и наказывается Ассоциацией магов.
- Вот оно как, - задумчиво отозвался он и всё же отвёл взгляд. - То есть, у меня нет ни шанса. Если честно, жаль, - юноша вздохнул и, сложив руки на стол, опустил на них голову. Тоскливо посмотрел сквозь полупустой бокал. - Мне бы хотелось иметь какие-нибудь способности. Я имею в виду, хорошие способности, которые могут помочь другим людям, а не такие, какие могут навредить. Я понимаю, что это как нож, и им можно и убить, и защитить, но не всё так работает. Ведь порой, даже защищая, приходится убивать, и мне кажется, что это какая-то неравноценная плата, - Ян неопределённо скривился и спрятал лицо в складках рукавов. Однако затем, видимо, взял себя в руки и сел нормально, хотя на Сибиллу старался не смотреть. - Прости, наверное, в моём коктейле было слишком много алкоголя, вот и несу ерунду... Может, закажем что-нибудь другое? Официант!
Ян только надеялся, что Сибилла не помнила, что в его коктейле алкоголя не было совсем.

0

358

Япония
19 апреля.

Летиция

Довольно зевая и потягиваясь Летиция зашла на кухню прямо посреди разговора.
- О! Доброе утро, - махнув рукой в приветствии, апостол подошла к кофемашине, "колдуя" себе бодрящий кофейный напиток посредством нажатия кнопки "Вкл". Машина приятно загудела, а кухня потихоньку начала наполняться приятным запахом кофе.
- Надеюсь вам хорошо спалось в нашей новой обители? Сделать вам кофе? У нас где-то была турка, если вам больше по душе свежесваренный.
Взяв свою кружку Летиция подошла к Хоро, положив руку ему на плечо.
- Ну а ты? Как ты себя чувствуешь? Не развалишься по дороге в ресторан, ммм~? - Летиция похлопала коллегу по плечу, - Есть идеи куда пойдем?

0

359

Япония

- По-твоему, меня интересуют его сердцеедческие склонности?
"Нет, что ты, я всего лишь переживаю за тебя," - но озвучить это Хоро не успел, потому что Жанна продолжила. И слух шпиона крепко зацепился за её слова, но продолжения не последовало, потому что на кухню по-хозяйски зашла Летиция. Жанна тут же замолчала, да и второй боец теперь обращалась к гостье, так что Шимизу снова сделал несколько коротких глотков, не вмешиваясь в беседу. Пока не обратились лично к нему.
- Да я от одного твоего вида нервно хватаюсь за сердце, - с ухмылкой произнёс он в ответ, а после, когда смысл всех её слов дошли до него, удивлённо вскинул брови. - Ресторан? Решила отдать мне долг уже сегодня?~

- Он говорил про подработку, но... - Дайске бегло окинул взглядом заведение. Возможно, сейчас ещё довольно рано, и обслужить несколько посетителей Ева правда может и сама. Возможно, её помощники приходят в самый час пик. Зря он вообще завёл эту тему. Именно так подумал наследник Фудзимото и провёл рукой по лицу, пытаясь снять усталость и остатки гнева. Он ожидал, что Ева скоро уйдёт дальше, но она села за его стол, и парень не знал, как ему на это реагировать. Её присутствие его несколько напрягало, но он не мог понять, причина была конкретно в ей или любом другом человеке, кто оказался бы сейчас рядом с Дайске.
- ...платить мне обязательно деньгами...
Парень молча выслушал хозяйку заведения до конца. А затем с задумчивым видом потряс стаканом со льдом, где был какой-то алкогольный коктейль, чьего содержимого Дайске даже не запомнил (кроме того, что там было намешано что-то крепкое с соком)
- Не хочу показаться грубым, Ева-сан, но не уверен, что мне так уж необходимо, чтоб вы "расщедрились на совет" для меня. Не поймите неправильно, мне приятно, что вы готовы оказать помощь: выслушать и даже что-то предложить, но...
"Я вам не особо-то доверяю... как теперь и кому-либо ещё..."
- Я не уверен, что кто-то мне сможет помочь в моей ситуации. Так что спасибо за коктейль... - на этих слова он всё же решил его попробовать, потянул из трубочки и отметил, что алкоголя почти не чувствуется*. - Очень вкусный...
Возможно, он потом ещё что-нибудь закажет, но пока ему просто хочется закрыть глаза и подумать о том, что теперь делать.
---------------
*не претензия хд наоборот я слышала, что алкоголь не должен сильно чувствоваться в коктейле хддд а даже если и так, Дайске именно подобное и хотел бы хд а то вдруг подумаете, что мы её подозревает в недостача :D

Венгрия

Сибилле почему-то стало не по себе, когда Ян вдруг стал рассуждать о магии, способностях и защите. От чего в её голове родилась мысль, что Лутрин знал, о чём говорил, она тоже не могла понять. Но осторожно положила руку ему на локоть и несколько раз погладила, надеясь таким образом оказать ему мало-мальскую поддержку. Но после всё же убрала руку, испугавшись, что без спроса нарушила личное пространство друга.
И пока официант к ним ещё не подошёл, слабо улыбнулась.
- Как маг хочу сказать, что наоборот считаю людей круче магов. Как ни крути, а... мои соплеменники полагаются на эту силу. И она даёт им огромны преимущества в жизни или карьере. А люди достигают успехов собственным трудом, не полагаясь на дополнительную силу, берущуюся фактически из воздуха. Если ты хочешь кого-то защищать, Ян, ты можешь сделать это и без магии. Помогать людям без магии... - тут Сибилла задумалась и грустно опустила взгляд. - В конце концов и маги-то не все способны помогать людям. Катрина, к примеру, была первой, кому действительно смогла помочь моя магия, пускай косвенно и не так, как действительно хотелось бы... Так что!.. - тут она снова на него посмотрела, как раз краем глаза заметив официанта. - Всё зависит лишь от того, хороший ты человек или нет. А ты хороший, Ян. И тебе не нужны дополнительные сверхспособности для того, чтобы кому-то помогать.
Хотя вряд ли она смогла его поддержать, конечно, но Сибилла на это очень надеялась. Ей показалось, что Ян из-за алкоголя (она поверила ему) и отсутствия магического таланта действительно очень расстроился.

0

360

Япония
19 апреля. Штаб служителей Раннее утро

Жанна

Когда в кухню зашла Летиция, обстановка заметно разрядилась. Разговаривать о работе, когда рядом не только злой по жизни Хоро, но и полусонная обитательница штаба, уже не хотелось.
Надеюсь вам хорошо спалось в нашей новой обители? Сделать вам кофе? У нас где-то была турка, если вам больше по душе свежесваренный.
- Спасибо, я уже, - Жанна с улыбкой продемонстрировала свою кружку с остатками уже остывшего кофе. - Немного похозяйничала, надеюсь, никто не против...
Между Хоро и Летицией завязалась беседа, и Жанна улыбнулась. Было приятно видеть Хоро таким, какой он был сейчас, и, наверное, Ирис всё-таки осталась довольна своим визитом. Она посмотрела на часы и решительно поднялась.
- Мне уже пора, так что... Была рада познакомиться, вы отлично сражались, - похвалила Жанна Летицию. - Ну а с тобой была рада встретиться, Хоро.
Она осторожно обняла его на прощание.
- Если... если то, о чём я говорила раньше, будет слишком тяготить тебя и ты передумаешь, ты можешь обратиться ко мне, - с намёком сказала Ирис. Шанс, пусть и маленький, всё ещё был. Всё ещё может измениться.
- Не нужно меня провожать, вам ещё идти в ресторан...
Ирис улыбнулась и покинула кухню, а через две минуты и штаб.

Ева

Грин с мрачным предвкушением ожидала ответа Дайске, однако всё вышло не совсем так, как ей хотелось.
- ...Не поймите неправильно, мне приятно, что вы готовы оказать помощь: выслушать и даже что-то предложить, но... Я не уверен, что кто-то мне сможет помочь в моей ситуации. Так что спасибо за коктейль...
Она несколько секунд смотрела на Дайске, а затем вдруг рассмеялась и, ни слова не говоря, просто поднялась и вернулась за стойку. Вовремя - в бар зашли два новых клиента, и Ева переключилась на них.
Однако минут через семь она снова подошла к столу Дайске, забрала пустой бокал и поставила другой, наполненный новой жидкостью.
- За счёт заведения, - сказала Ева спокойно. - Этот самый крепкий. Можете считать, что мне вас жаль. В конце концов, окяк-сан, вы ещё такой молодой...
Она лукаво улыбнулась и вернулась за своё место за стойкой бара.

Венгрия
Ян

- ...Так что!.. Всё зависит лишь от того, хороший ты человек или нет. А ты хороший, Ян. И тебе не нужны дополнительные сверхспособности для того, чтобы кому-то помогать.
Однако Ян на такие слова только горько усмехнулся, сжимая пальцы до такой степени, что костяшки побелели.
- А если ты ошиблась? - тихо спросил он как будто сам у себя, и было видно, как тяжело ему дались эти слова. - А если я плохой? Знаешь, я слишком хороший актёр, и иногда я боюсь... что смог обмануть даже самого себя.
Подошёл официант, и Ян, раскрыв меню, уже совсем другим тоном заказал себе небольшой перекус и ещё один коктейль, в этот раз действительно с алкоголем.
Когда официант ушёл, юноша сделал глубокий вздох и с виноватой улыбкой посмотрел на Сибиллу.
- Прости, что завёл такой разговор. Конечно, ты права, просто... - он снова замолчал и отвернулся. - Не бери в голову. Спасибо, что поддерживаешь меня. Это много для меня значит...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]