Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок
Ким Со Ра
Ким Со Ра была готова. Она даже заранее незаметно начертила на ладони символ барьера, чтобы тут же его использовать. Ей очень не хотелось сражаться с Арием - но, быть может, кореянка смогла бы защититься от его атак и тем самым продержаться до конца. Ах, вот бы Арий-сан не атаковал в полную силу... Ой, нет. Наоборот. Пусть нападает и будет вести себя как с врагом - Со Ра не позволит дружбе снова помешать своему становлению хорошей служительницей.
Однако когда время пошло, Арий не стал атаковать Со Ра. Он стал играть на скрипке, чем удивил и одновременно смутил девушку.
- Вы взволнованы, Сора-сан? - тем временем стал говорить он, подходя всё ближе. - Вам ведь нравится мой голос? Слушайте мой голос, Сора-сан, слушайте. И делайте то, что я вам говорю. Идите за моим голосом, Сора-сан, ведь вокруг больше ничего нет, кроме моего голоса.
Барьер, поставленный Вонгви, полностью пропускал звуки. И это было... странно. Голос Аристарха становился всё глубже и как будто громче, а другие звуки наоборот стали тише, пока полностью не пропали. Голос Ария раздавался совсем близко - как будто на кореянке были наушники. Со Ра попыталась качнуть головой, чтобы убрать это обволакивающее ощущение, но даже это у неё вышло как-то замедленно. Девушка вообще казалась себе ужасно медленной - она не могла быстро поднять руку или позвать Аристарха по имени.
Со Ра не успевала даже за собственной мыслью.
Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х
Ян
- Почему глупо? Глупо - это если бы ты мечтал построить замок в Траляляндии и завести двух единорогов. А это нормальная (я бы даже сказала, потрясающая) мечта многих людей...
- Спасибо, - с некоторым облегчением сказал Ян и искренне улыбнулся. Он правда боялся, что Сибилла лишь рассмеётся над его словами.
- Какие тогда приоритеты были у твоих девушек? Стать генеральной директоршей крупной корпорации или супер популярной звездой?.. Я не понимаю...
Ох... Ян снова вздохнул, но уже с сожалением.
- Мои первые отношения были самыми длинными - почти два года. Однако когда я закинулся, что хочу сделать предложение (мне как раз исполнилось восемнадцать, а она была на год старше), Ким ответила, что слишком молода для того, чтобы "добровольно заковать себя в кандалы семьи", - явно повторил юноша врезавшуюся в память фразу. - А затем... Энн параллельно встречалась с другим парнем кроме меня, - начал коротко перечислять парень, - Глория выбрала получить повышение и улетела в Вашингтон, Валери была убеждённой чайлдфри, Алекс решила... решил совершить трансгендерный переход. А затем была Рейка. Я думаю, что мог бы влюбиться в неё, даже звал с собой, но она не захотела - да и она тоже... как будто не восприняла меня всерьёз, - Лутрин всё же плеснул себе ещё вина, хотя уже зарёкся пить сегодня. - И каждый раз я слышу одни и те же слова: "Ты такой милый парень, но...", "я не готова к таким серьёзным отношениям", "мы ещё слишком молоды". Но... - тут юноша замялся, как будто не знал, стоит ли это говорить. - Я сейчас и сам несколько запутался в себе. Не уверен в будущем. Просто... Это лишь мечта. А у тебя есть мечта, Сибилла?
Япония
6 мая, суббота. Токио. Вечер. Дорога к метро
Марианна
- Конечно, я провожу вас до метро. Дайске подождет. А вы уверены, что хорошо себя чувствуете? Возле станции можно зайти в аптеку.
Марианна сначала ликующе улыбнулась, а на вопросе про самочувствие резко изменилась в лице и отвернулась. Как он догадался? Разве Аня плохо скрыла следы? Нет, нет, скорее, он просто предположил. Марианне стоит лучше следить за своими поведением и лицом.
Она снова улыбнулась.
- Спасибо за заботу, Таканэ-сан, но я уже приняла лекарство, и оно уже скоро подействует. Не переживайте, ничего серьёзного. "Женские" дни... - Марианна поскучнела, вспоминая, что она не так уж далека от лжи - её собственные месячные должны прийти на следующей неделе. - Как поживает ваша семья?..
Мило беседуя на отвлечённые темы, Таканэ и Марианна дошли до станции. И тогда Аня пошла ва-банк.
- Таканэ-сан, - девушка взяла руку юноши в свои ладони и с надеждой заглянула в глаза своего случайного собеседника. - Пожалуйста, не говорите Дайске-сану, что видели меня сегодня. Нам с ним и так... очень сложно быть... супругами. Поэтому пожалуйста, давайте это будет... нашим секретом? - тут Аня "заметила", что держит руку юноши и, резко засмущавшись, тут же отпустила и спрятала собственные руки за спиной. - Простите... Я веду себя невежливо... Просто хочу доверять вам.
6 мая, суббота. Токио. Вечер.
Ято
Он приехал к указанному месту пораньше. Поправил галстук, глядя в зеркало заднего вида. Ещё раз посмотрел на часы. До условленного времени было чуть больше двадцати минут.
Ято совсем не торопился - просто у него было время и он был неподалёку.
Мужчина вышел из машины, щёлкнул сигнализацией и скрылся за дверями закусочной. Устроившись за пустующий отдалённый столик, заказал сразу чайник зелёного чая, две кружки и набор вагаши*, однако съел всего пару штук.
Акико он заметил из окна и непринуждённо махнул ей рукой, привлекая внимание женщины, когда она зашла в кафе и огляделась.
- Доброго дня, Минами-сан, - поприветствовал её Ято и налил в пустую кружку горячего чая из чайничка. - У вас был очень взволнованный голос, когда позвонили. Дайте угадаю - произошло что-то, для чего снова нужна моя помощь?
*Вагаши - традиционные японские сладости
Анкета~
Возраст (дата рождения)/Рост: 29 лет (21.3.1986)
Маг/человек: человек
Страна: Япония
Характер:
Упрямый, рассудительный, порядочный... насколько это определение подходит члену клана Якудза. По крайней мере, Мацубара-сан даже грязную работу выполняет порядочно. Да и вообще, чем бы Ято не занимался, во всё он погружается с головой, старается увлечься и найти положительные стороны - даже если занятие ему ненавистно. Также и люди - если ему кто-то не нравится, мужчина не станет это демонстрировать, а попытается как будто примириться с антипатией. Как будто - потому что не перестанет искать удачного момента, чтобы вонзить нож в спину. Хотя напротив, если человек приятен Ято, мужчина не станет явно это демонстрировать. При всём этом любит лидерствовать и покровительствовать слабым.
Относится к работе достаточно педантично, а если расслабляется - то по полной. В принципе, Ято достаточно общительный и компанейский, но и от одиночества не страдает. С близкими людьми может позволить себе поюморить и повести себя несерьёзно. Отношения же с родственниками у него странные: все, кто видел, как Ято общается с сестрой или матерью, искренне считают, что Ято их ненавидит, и это взаимно. На самом деле ради семьи Ято готов на любое преступление.
Внешность:

Биография:
Ято (который тогда ещё носил обычное западное имя) был ещё совсем маленьким, когда из-за перевода отца его семья переехала в Японию из Америки. Позже здесь родились его брат и сестра. Но и для самого Ято Токио стал родным за эти годы.
Подрастая, он проявлял интерес к совершенно разным вещам: истории, боксу, флористике, американскому кино 30-50-х годов, стрельбе из лука, косплею... а затем совершенно случайно стал своим в одной компании сомнительных молодных людей, имеющих отношение к якудза, а точнее, к клану Уддохеби-кай (яп. "древесный змей"). Смышлённый мальчишка пришёлся всем по душе, хоть и был иностранцем, да и ему понравились исконно японские традиции. Вскоре Ято понял, что быть частью якудза - его судьба. Так и вышло. После школы он, конечно, получил экономическое образование - это помогло ему продвинуться в клане и даже занять определённую должность, пусть и не сильно престижную. Ято сменил имя и фамилию на японские, однако не стал красить волосы в чёрный, словно выпячивая свою национальность. Ято считает, что якудза необходимо измениться, чтобы приспособиться к меняющейся реальности.
Демонический мир
24 мая 2015 года. Суббота.
Эзра
- А что если я не скажу? Надуешь губки и будешь дуться на меня, как маленькая девочка? Продолжай быть хорошим котиком, и, может быть, я даже отвечу.
Эставильраан только вскинул брови от удивления. Он конечно ожидал, что никто ничего ему так просто не скажет, но сравнение с маленькой девочкой его неподдельно удивило. Он-то этих маленьких девочек (как и мальчиков) видел только на улицах и в принципе не общался.
- У тебя какой-то комплекс собственного пола? - всё же уточнил он у Морганы, идя за ней. - Потому что женщины моего клана прекрасны и невероятно сильны. Ах, моя мать была прекраснейшей женщиной из Ат'аан, - мечтательно добавил Эстав, возвращаясь в приятные, но уже нечёткие воспоминания детства. - А как она пела - как будто сам Отец подарил ей голос*. А когда она летела со своими кинжалами в бой, то была такой грациозной и одновременно свирепой. Наверное, ты не можешь даже представить такое сочетание, - Эстав самодовольно фыркнул. - А уж в красоте ей, понятное дело, никто в подмётки не годился. И когда мама украшала свои волосы золотыми украшениями, то сияла на солнце, как отлитая из золота...
Эзра сел на любимого конька, и сбить его оттуда было крайне сложно, особенно без опыта. Хитрый коть умел любой диалог вернуть в нужную сторону, поэтому просто продолжал заливаться соловьём, расписывая прелести своих соклановок и в особенности своей почившей матушки.
Однако не так долго, как планировал. Эзра резко застыл на месте, лишь ушки чутко подрагивали.
- Ты слышала?
Звук не говорил о приближении врага. Это вообще не было шорохом или чем-то, порождённым живым существом. Но всё же это было странно, и Эстав, жестом приказав Минако следовать за собой, направился в сторону, откуда почувствовал этот звук.
Да, "почувствовал" - это куда точнее описывает ощущения Эзры.
Идти не пришлось очень долго - около нескольких минут, пять максимум. Здесь был такой же лабиринт, как и везде, и по пути наши герои не встретили ни одного низшего демона. Однако в какой-то момент Эзра понял, что его так напрягло.
- Ты слышишь? - снова спросил он, прикладывая ладонь к стене и закрыл глаза. Это только мешало.
От стен исходила вибрация - слабая, едва ощутимая, но всё же. Другой демон, без ультраслуха Ат'аан, вообще ничего бы не почувствовал. А Эзра ощущал - скорее чутьём, чем реальным слухом. Быть может, ему начинает казаться из-за долгих часов, проведённых в тишине? Он ждал ответа Минако.
- Я думаю, что мы пришли. Это центр лабиринта.
*Считается, что первые демоны, созданные лично Отцом (только не спрашивайте, пожалуйста, как именно он их создавал хд), самые совершенные и безупречные, а их потомки смешались с другими расами (не только людьми) и безупречность и идеальность тем самым утратили.