Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Сообщений 301 страница 330 из 463

1

http://s3.uploads.ru/06l1J.png

Вашему вниманию представляется новая, крупная по своей задумке, ролевая. Сделать я её хочу многослойной. Т.е. каждый вид может жить в своём времени и своём мире (хотя общий отчёт идет от Служителей), своими сюжетами, в своих странах (даже мирах, но это в последствии) и так далее. То есть я хочу создать большую свободную ролевую, в которой какой-то слой идёт по конкретному сюжету, а какой-то - сам по себе (люди/маги), изредка так или иначе пересекаясь с остальными. Это всё сложно, вероятно, в игре должно быть легче.

Основные локации ролки: Япония, Англия
Жанры: всего понемногу. Драма, фентези, комедия, детектив, романтика, триллер, боевик...
Структура ролки: сюжетные арки

Первое условие бессмертия — смерть.
© Станислав Ежи Лец 

http://s7.uploads.ru/t/w2Wag.png

Кратко объясним, что за вселенная у ролевой.
Это альтернативный мир, по сути выглядящий, как наш с вами (планета Земля, практически те же государства и страны, города и т.д.), где простой люд живет себе спокойно. Но среди них есть те, кто обладает особыми сверх-способностями (или склонен к ним), обычно это семейное наследие. Также в нашем мире существует реинкарнация душ: после смерти к человеку приходит Белая Леди, которая определяет душу в следующее тело. Это очень важно, так как души у нас - ценный материал.
А с появлением магического мира появляется и другое. Знание о том, что в нашей вселенной существует Пантеон Богов, который известен в мире так или иначе. А у Богов есть верные слуги, воины. Апостолы (или Служители). В центре ролевой именно Служители, следующие по активности - простые люди.

А теперь в общем о каждой группе героев.
Боги. Их несметное количество, этакий большой пантеон, где у каждого своя роль и своя сфера влияния. Боги являются покровителями для Служителей, им же дают силу. Помимо этого Боги определяют порядок и "развитие событий" как в мире в целом, так и у отдельных людей или семей. Развлекают себя, в общем.
Служители богов (или апостолы). Воины на службе у Богов. Как правило, это раньше простые люди или маги, которые богов так или иначе зацепили: был талантливый маг, или сделал что-то такое экстравагантное, интересное или значимое, или он просто приглянулся богам (или конкретному) подсознательно. И тогда душа после смерти попадает не в следующее тело, а оказывается в Пантеоне, где ей предлагают получить вторую жизнь, но при этом служить Богам. Они убивают демонов/монстров/врагов богов, казнят опасных преступников среди людей и т.д.
Люди/маги. Либо совершенно обычные люди, не подозревающие о том, что в мире творится, либо это маги, которым известна/не известна реальная картина мира, однако у них куча своих проблем. Например, скрывать от людей свои способности, при этом сохранять традиции предков и поддерживать своё положение.
Демоны. Существа, чье появление связано либо с божественными делами, либо с человеческими эмоциями. Не смотря на договор с Богами, очень любят его нарушать. Ну и... у них своя борьба за выживание. Всем жить не сладко. Кроме Богов...

Концепция ролевой: Птиц
Идеи в деталях и основной толчок к ролевой: Грин, Морфи
Также вдохновлено сериалами: Shaman King, X (Икс), Weiss Kreuz и др.

http://s2.uploads.ru/t/3a0Mf.png
1. Содержание
2. Боги
3. Служители. Описание. Спецотряды
4. Служители. Японский отряд
5. Служители. Английский отряд
6. Маги
7. Люди
8. Демоны. Кланы
9. Демоны. Без кланов
10. Правила и шаблоны анкет
11. Дополнительно. Детали
!! ПОЛНЫЕ АНКЕТЫ ПЕРСОНАЖЕЙ !!

По всем вопросам обращаться в эту тему (тык)

Календарь на 2015 год

https://sun9-58.userapi.com/impg/FDs715qlqxKAdKcBRQCPStWLyL7ogItesPPHog/fXWC3D2Ivdk.jpg?size=614x437&quality=96&sign=05bff50050283365263d7128a78e0e24&type=album

Карта Японии

http://deti-geroi.ru/img0/259.jpg

/Пост перенесен из шаблонов, т.к. я протупила, теперь он будет на первом месте. Так что дата открытия не должна вас смущать/

0

301

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Хостел N

- В крайнем случае, у меня есть управа на людей. Но я думаю, это не понадобится. Я верю, что такой благородный человек не сделал бы ничего плохого...
Ян подавил вздох облегчения.
- Да, ты права. Не думаю, что я могу противопоставить что-либо твоему д... другу, - Ян улыбнулся куда более свободно, чем до этого. И потянулся за телефоном. - Мне о Брандебурге рассказывала сестра. Пару лет назад она провела там полдня, но ей очень понравилось. И мне хочется там побывать. Смотри, что я отметил...

Япония
16 мая, суббота. Токио. Вечер. Возле дома Марианны и Дайске

- А если цель магии не является причинить вред человеку, может ли она действовать отравляюще?
Марианна призадумалась. Задачка была интересная, к тому же она, как потенциальная наследница дяди, перелопатила в своё время кучу информации о разных знатных, древних или просто известных магических семействах и об их магии. Но чтобы магия отравляла... Тем не менее, Аня дослушала рассказ Таканэ и послушно присела на скамейку рядом с ним.
- Таканэ-сан, - девушка развернулась к нему в пол-оборота, - я буду краткой. Я ничего не знаю о магии, которая может влиять на не-магов отравляюще, но конечно, это не значит, что такой магии не существует... Мне жаль, что я не могу помочь вам и вашему другу, - Аня сочувствующе накрыла ладонью руку Таканэ.
- Конечно, очень глупо подразделять магию на «черную» и «белую», ведь магия она есть просто магия. Это люди существуют «хорошие» и «плохие». Прости, что я так много говорю, мне удобнее рассуждать вслух.
- Всё в порядке, - Марианна даже нашла в себе силы на милую улыбку. Помедлив, она убрала руку и, словно смутившись, поправила волосы. - Мне нравится, когда кто-то размышляет на такие интересные темы. Я и не знала, что у вас много сестёр... А Кэтрин мне не рассказывала. Таканэ-сан, могу я... спросить, насколько вы близки с Кэт-чан? Есть ли у вас намерения относительно неё? Её очарованность вами заметил бы даже слепой... А вам она нравится? - прямо спросила Аня.

17 мая, Токио. Бар "Райское яблочко". Вечер.

Ева не без удовольствия наблюдала за тем, как лицо Тсубаки становилось всё более скептичным, и даже с некоторым трудом сдерживала смешок.
Всё-таки он очень забавен. Неудивительно, что Джек выбрал его.
- Это неприемлемо. Я предпочитаю брать дело в свои руки, независимо от ситуации.
- Видимо, поэтому мы с тобой так плохо ладим - я тоже предпочитаю быть главной, - девушка многозначительно усмехнулась.
И неожиданно легонько получила по лбу стаканом. Ева удивилась. Но этим всё и ограничилось. Она налила Арнхейту ещё раз, а потом ещё.
Но перед тем, как он встал, чтобы уйти, Ева облокотилась на стойку и бросила ему вслед:
- Тсубаки-чан... удачи~

Демонический мир
24 мая 2015 года. Суббота.

- Мило. А я всё ещё Минако из никакого клана.
Эставильраан саркастически изогнул левую бровь, но ничего не ответил. Он оооочень мало знает о Минако, чтобы делать выводы. Но выжить в мире демонов в одиночку, без клана или хотя бы товарищей, было просто невозможно. А она бывает в мире демонов весьма часто. Не состоит в клане... может, какая-нибудь группа? А может, она из Рубиуса?.. Но кем там может работать женщина?.. Хм-хм~
К тому же выглядела она странно в своей демонической форме. В ней чувствовалась та же гибкость, к которой Эстиль привык с детства. Все Ат'аан - как свёрнутая пружина, натянутая струна, даже в расслабленном состоянии. Просто отпусти или дёрни, и заплатишь. Но как же уши, глаза и хвост?! Не может же это быть совпадением?...
Но разговор по душам может подождать. Демоны как раз добрались до арки.
Минако скрылась в чёрной пелене первой. Секундой после за ней зашёл Эзра. Зашёл, чтобы лицезреть тёмный коридор, стены которого были гладкими и утопали в кромешной темноте отсутствующего потолка. Пожалуй, это было по-своему впечатляюще удручающее зрелище - когда эти серые стены являются последним, что ты видишь, неделями умирая от страшного "душевного" голода.
Хорошо, что нашим героям об этом можно было не переживать. Ведь так?
Эзра привычно прислушался к себе. Его ощущение направления было очень сильным, поэтому он никогда нигде не мог заблудиться. Но вместо чёткого ощущения он почувствовал...
Да ничего он не почувствовал.
- Кажется, есть проблемка, - сказал он Минако. - Это не настоящее пространство, поэтому здесь невозможно ориентироваться. И я понятия не имею, где центр, - он ещё раз попытался угадать направление, но чутьё посылало на хер, не понимая, чего хочет хозяин. - Кажется, у меня где-то был тональник... - демон похлопал себя по карманам и извлёк почти полный тюбик. - Можем помечать направление. Стоять на месте не имеет смысла, иначе мы никогда отсюда не выберемся.

0

302

Демонический мир

Моргана

Проскочив сквозь врата, Моргана моментально огляделась. Активно шевеля ушами, демоница пыталась уловить хоть какой-нибудь звук, почувствовать хоть что-нибудь или кого-нибудь... но ничего не было. Будто Моргана дрейфовала в пустоте, а не в помещении. Моргана вздохнула, вглядываясь в бесконечно уходящие вверх стены лабиринта.
- Кажется, есть проблемка...
Это не обрадовало Моргану, она сразу же резко подняла уши кверху. А ведь на этом шестом чувстве Эзры строился их идеальный и надежный как швейцарские часы план! Эх! Ладно, придётся импровизировать. В принципе, так Моргана и думала. На словах всё было слишком просто.
- Верю, - демоница вглядывалась вперед, уже прикидывая направо им повернуть или же налево, - Я ничего не слышу и ничего не чувствую. Мы как будто в вакууме, - демоница провела пальцами по гладкой стенке, опустив уши. Но она ничего не почувствовала, ни единой вибрации.
- Да. Давай попробуем использовать правило одной руки и всегда идти вдоль правой стены.
Моргана широко зевнула, прижав уши к затылку и прикрывая рот рукой. За последние... часов пять? Произошло целое ничего и демоница начала потихоньку грустить. Она уже ничего не ожидая заглянула за угол, и там вновь оказался бесконечный коридор, с кучей проходов в нем. Да уж с их стратегией, им повезет, если через год дойдут хоть куда-то:
- Я предлагаю сделать перерыв.
Не дожидаясь реакции Эзры, демоница облокотилась о стену и сползла по ней на пол, чтобы дать Эзре поставить отметку на стене, и глубоко вздохнула носом. А после ещё раз, но короче. Она сразу же вскочила на ноги, вновь принюхавшись то к правому коридору, то к левому, пытаясь понять откуда идет запах:
- Пойдем налево, кажется оттуда пахнет кровью.
Уже на месте парочка наткнулась на поле боя, залитое кровью.
- Ммм, мы тут не одни~.

Отредактировано Anakoi (10.08.21 22:19:48)

+1

303

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок

Своеобразная тактика Юки смутила, но не надолго. Он уже видел этого бойца в деле, поэтому нестандартному решению удивляться не приходилось. Во всяком случае, долго.
Сам Кагамине отпрыгивал назад и уворачивался от атак, стараясь увеличить расстояние для последующих выстрелов. Ближний бой был не выгоден для стрелка. Как иронично, что его противнику наоборот. Нахмурившись, когда очередной стремительный взмах сабли просвистел буквально в миллиметре от головы Лучника, он сделал пару быстрых шагов назад и подпрыгнул в воздух достаточно высоко, чтобы перегруппироваться и, приземлившись за спиной противника, сделать выстрел. Правда, только один и мимо, потому что дальше снова пришлось увернуться от атаки нерастерявшегося Ансельма.
- Ладно... - прошипел блондин, когда пришлось согнуться при увороте от очередного удара в грудь, и ударил Ансельма луком в живот. Жаль, материализовывать одно воздушное оружие в другое Юки к этому перераспределению не научился. Так бы смог мгновенно перейти из дальнего боя в ближний. А пока пришлось использовать лук как отвлекающий маневр, чтобы дать себе время скастовать меч.
Что ж, за свое место в карьерной лестнице Кагамине не переживал, а вот испытать свои навыки с новым бойцом было бы прекрасной возможностью. В конце концов вернуться к дальней атаке он наверняка сможет и после...
Именно с этой мыслью Юки скрестил свой клинок с саблей Ансельма, когда противник снова ловко атаковал пятого бойца.

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

В Брандебурге было здорово. Путешественники посетили всякие церкви и соборы (коих было здесь довольно много). Сибилла особенно влюбилась в церковь святой Екатерины, бОльшая часть фотографий на её скромном фотоаппарате была посвящена именно этому зданию. Прекрасное как снаружи, так и внутри, оно еще долго всплывало в памяти Сибиллы. Именно после таких достопримечательностей Бреннан безумно радовалась своей авантюре: сбежать из дома, чтобы отправиться в собственное путешествие.
Далее после долгих размышлений туристы отправились в Австрию. И если не считать легкого казуса с тем, что их бронь не дошла до желаемого отеля, спустя полтора часа их всё-таки заселили в номер с раздельными кроватями. После Брандебурга, где опыт совместного проживания оказался вполне спокойным для Сибиллы, девушка теперь даже чувствовала облегчение. Для неё по-прежнему самым страшным казалось переплатить за номер, когда есть возможность сэкономить...
И вот на следующий день, девятнадцатого числа, Ян и Сибилла отправились на первую экскурсию. Пока ознакомительную: от площади Шведенплатц и далее в сторону площади Марии Терезы. По возможности туристы заглядывали в старейшую церковь св. Рупрехта, церковь Петра, сильно задержались на площади Михаэльплатц, любуясь и фоткаясь на дворец Хофбург, Сокровищницу Хофбургов, школу верховой езды. Ради интереса туристы также зашли в Национальную библиотеку. И провели здесь почти половину времени.
Во второй половине дня ребята планировали продолжить осмотр центра, а после выбраться в более отдаленные районы, но "беда" пришла неожиданно. Сильный дождь, вслед за которым засверкали молнии и послышался шум грома, полностью лишили туристов возможности изучать Вену.
И сейчас Сибилла, время от времени вздыхая, смотрела в окно, гипнотизируя погоду и желая, чтобы это безобразие прекратилось.
- Похоже, на сегодня наше путешествие приостановлено...
Она снова тяжело вздохнула и взглянула на Яна. Он не казался сильно расстроенным. Возможно, парень привык к подобному больше, чем Сибилла. Всё-таки в их совместном приключении раньше с погодой очень везло. И потому Сибилла пока не могла смириться со столь обидным срывом планов.

0

304

Япония

Таканэ глубоко вздохнул. Он иногда просто не мог остановиться, когда что-то было для него важным.
- Наверное, я не объективен, потому что в этом замешан мой друг. И поэтому хочу найти альтернативу. Если не магия то, что может причинить человеку вред? – Таканэ проследил за рукой девушки, он удивленно слегка вскинул брови, но больше не сделал ничего. Несмотря на то, что он был достаточно открытым человеком, он оставался японцем и это немного его смутило.
- Спасибо за то, что просто поговорили со мной об этом, Марианна-сан, - добавил он и тоже ей улыбнулся, - Мой клан не очень известен в широких кругах. Не удивлён, что вы не знали. Сомневаюсь, что вы с Дайске целыми днями только и делаете, что сплетничаете обо мне.
Он засмеялся.
- Если вам это интересно. Я старший сын. У меня пять младших сестер. Но они учатся в Америке, поэтому вы и не знали, - Савада закинул руки за голову, - Я знаю, что нравлюсь Кэтрин-сан. Но я воспринимаю её как еще одну младшую сестру. На самом деле я планировал прикидываться дурачком, пока она не разочаруется во мне. Не хочу делать Кэтрин-сан больно словами или поступками. Кроме того…я заинтересован в другой девушке. Ваше мнение обо мне поменялось?

0

305

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

Брандебург привёл Яна в восторг - однако не тем, что был старинным очаровательным европейским городом, а тем, что парень узнавал места из рассказов и фотографий сестры, которая когда-то была в Брандебурге и нашла его прелестным. Всё то время, что туристы провели в этом городе, Ян буквально не расставался с камерой и часто говорил о своей сестре.
Австрия тоже понравилась Яну, однако он был куда более спокойнее, чем в Брандебурге - собственно, таким, каким Сибилла и привыкла его видеть. Совместное проживание для парня тоже было весьма приятным - намного круче, когда в большой комнате только ты и твоя подруга, без дополнительных шести-восьми людей. По крайней мере, не нужно было понижать голос, когда хочешь что-нибудь сказать.
С утра Ян и Сибилла сходили на экскурсии и вообще с интересом начали изучать новый город, а после обеда погода их впервые подвела.
Ян с грустной улыбкой рассматривал исчерченные молниями небо. Ему нравилась гроза, а вот его средняя сестра всегда очень боялась грома, поэтому Ян со старшей сестрой обычно устраивали шалаш из накрытого пледом стола, утаскивали туда подушки и прятались там втроём, шутили и играли. Иногда к ним даже присоединялась мама. О, Ян обожал грозу. Хотя испытывал и тоску.
- Похоже, на сегодня наше путешествие приостановлено...
Юноша перевёл удивлённый взгляд на Сибиллу и вдруг заметил, что она какая-то грустная.
- Ты расстроилась? - тут же обеспокоился Ян, но затем ободряюще улыбнулся. - Я думаю, видеть город только при хорошей погоде - это один вид путешествий. Но видеть город, который заливает дождь - о, это совсем другое путешествие. Отдыхать тоже полезно. Давай закажем что-нибудь в номер, включим интересный фильм и просто проведём время, как тебе такое? - предложил неунывающий Ян. Сибилла согласилась, хотя юноша не видел, что это предложение её воодушевило.
Вскоре он уже звонил на ресепшн, а ещё через двадцать минут к ним принесли вкусно пахнущую пиццу, местное вино и сладости. Парень осторожно разлил вино по бокалам и взял себе одно пирожное, щедро облитое шоколадом и украшенное мороженым.
- О, я об этом читал. Это называется "мавр в рубашке", - улыбнулся Ян и повернулся к Сибилле. - Если не хочешь фильм, можем просто поболтать. Или... у меня, кажется, где-то были карты...

Япония

- Если не магия то, что может причинить человеку вред?
- Другие люди, - Аня пожала плечами. Больше она ничего не могла придумать. В конце концов, люди всегда были опасны.
- Сомневаюсь, что вы с Дайске целыми днями только и делаете, что сплетничаете обо мне.
Ещё утром она бы вежливо улыбнулась и ответила что-нибудь милое, но после сегодняшнего надругательства от мужа девушка не была на это способна. От одного его имени она дёрнулась и спешно отвернулась, чтобы Таканэ не прочитал никаких эмоций на её лице. Впрочем, он пока больше говорил о себе... как удачно. Вскоре Аня даже начала слушать и повернулась, всем своим видом показывая, что заинтересована в разговоре.
- ...На самом деле я планировал прикидываться дурачком, пока она не разочаруется во мне. Не хочу делать Кэтрин-сан больно словами или поступками. Кроме того…я заинтересован в другой девушке. Ваше мнение обо мне поменялось?
- Да, немного, - призналась Марианна с кокетливой усмешкой. - Я думала, что вы не такой благородный. Думала, поиграетесь с сердцем моей сестры и бросите её, но я рада, что ей ничего не грозит. Так что я рада, что ошибалась в вас. Наверное, нам надо чаще разговаривать! Всё же вы лучший друг моего мужа, - последнее, правда, Аня сказала без энтузиазма, но смогла выдавить из себя очередную улыбку. - Будет здорово, если и мы с вами... подружимся. Как вы считаете, Таканэ-сан?

Демонический мир

Лабиринт не баловал демонов чем-то хорошим. Да и вообще не радовал. Если первые часы Эзра ещё сохранял деловитый вид, то последний час хмурился всё сильнее. Ему всё сильнее хотелось с кем-нибудь подраться, чтобы выпустить накопившийся за годы пар, но, как назло, им. Вообще. Никто. Не попадался.
Прошло ещё около получала, и Минако сдалась первая.
- Я предлагаю сделать перерыв.
Демон хмуро кивнул и молча оставил на стене метку. Чёрт, и тональник почти закончился... А ведь он дорогущий был, из новой линейки, как же обидно...
Однако невесёлые мысли демона прервала Моргана, а секундами позже запах крови донёсся и до Эзры.
- Пойдем налево, кажется оттуда пахнет кровью.
Демоны быстро прошли необходимое расстояние, и их взглядам предстало поле боя.
Точнее, место, которое было полем боя. Несколько крупных трупов мэйшей лежали прямо посреди прохода. Два из них даже поддались опознанию, а вот третий Эстав видел впервые. Наверное, новый вид. Или просто не из этих краёв.
- Ммм, мы тут не одни~.
Эзра деловито присел возле ближайшего трупа и потыкал его пальцем.
- Ещё тёпленький, - демон хищно улыбнулся и огляделся, словно надеясь увидеть неожиданного врага, однако никто рядом не оказался. А жаль. - Ты посмотри... Лапу ему кто-то как ножом срезал. Аккуратненько. Мы действительно не од...
Демон не договорил и предостерегающе поднял руку, хотя Моргана наверняка и сама услышала: чьи-то осторожные скользящие шаги, как будто существо передвигается на... четырёх лапах. Несколько существ. Наверняка пришли на кровь...
Мэйши!
Низшие и сами почуяли, что здесь есть и живые - притаились. До нашей парочки доносились только утробные рокочущие звуки... а потом мэйши напали.
Их было семь - чёрно-золотых тварей с поджарым удлинённым телом, массивными длинными лапами, на которых было удобно как бежать, как и прыгать, и тупыми мордами с торчащими зубами. Таких монстров Эстав видел впервые.
Эзра ловко увернулся от нападения одной и тут же вытащил свою алебарду, чтобы заблокировать удар от второй.
- Кто больше уложит, тот и выиграл! - усмехнулся демон, соскучившийся по сражению. А судя по тварям, сражение предстоит минут на пятнадцать. А если повезёт, то и на все двадцать.

+1

306

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

- Я думаю, видеть город только при хорошей погоде - это один вид путешествий. Но видеть город, который заливает дождь - о, это совсем другое путешествие.
Сибилла слабо улыбнулась. Под таким углом она путешествия не рассматривала. И потому опыт Яна, равно как и его позитив, заставляли девушку как восхищаться, так и испытывать еще большую грусть. Сама-то она никак не могла сейчас настроить себя на ту же волну.
Но предложение спутника Бреннан оценила и одобрила. Раз у них нет возможности в такую погоду любоваться памятниками города, они и правда могут о чем-нибудь поговорить или посмотреть что-нибудь интересное. Хотя Сибилла не могла отделаться от мысли, что дождь жестоким образом забрал у неё драгоценное время на изучение города.
Пока Ян заказывал еду, девушка уселась искать фильмы, которые можно было посмотреть. Но даже поиск у неё как-то сильно затянулся. В конце концов, когда принесли еду, она отвлеклась от этого, с интересом разглядывая пирожные.
- О, я об этом читал. Это называется "мавр в рубашке".
- Мне кажется, моя родственница угощала нас чем-то подобным... - девушка улыбнулась, тоже отломав немного, чтобы попробовать и сравнить. И кекс оказался действительно вкусным. От сладости настроение Сибиллы немного поднялось. Поэтому она, уже больше расслабившись, покачала головой на слова Яна.
- Если дождь не кончится через пару часов, думаю, мы успеем и кучу фильмов посмотреть, и в карты поиграть. И просто поговорить...
Магичка на этих словах включила выбранный ими фильм "Малефисент". И взяла в руки кусочек пиццы.
Так и прошли полтора часа "киносеанса". А дождь продолжал то усиливаться, то мелко моросить. И стоило Сибилле пару раз подпрыгнуть со словами, что всё закончилось, как тот снова начинался.
- Ладно, - в конце концов сказала она, обратно усевшись на свое место и залпом выпив остатки вина. - Даже если погода внезапно прояснится - плевать. Так что, Ян, как тебе фильм? Мне вот в целом норм, я сшипперила Ворона с Малефисентой и счастлива Мне понравилось, что героиня вполне похожа на оригинальную диснеевскую злодейку, но пока не уверена, нравится ли мне, что здесь она стала местной королевой болота...

0

307

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

- Если дождь не кончится через пару часов, думаю, мы успеем и кучу фильмов посмотреть, и в карты поиграть. И просто поговорить...
Ян не нашёл, что ответить, только кивнул и тоже потянулся за пиццей. В конце концов, это просто дождь. И рано или поздно он закончится.
А потом Ян увлёкся фильмом - раньше он Малефисенту не смотрел. И Сибилла, то и дело бросающаяся к окну, даже немного отвлекала хд
- Так что, Ян, как тебе фильм? Мне понравилось, что героиня вполне похожа на оригинальную диснеевскую злодейку, но пока не уверена, нравится ли мне, что здесь она стала местной королевой болота...
Юноша с улыбкой вздохнул и внезапно заметил, что его собственный бокал почти полон - Ян так увлёкся сказкой, что совсем забыл про вино. Он быстро схватил бокал и поднёс к губам, сделал сразу большой глоток. Будет плохо, если Сибилла решит, что Ян тут её споить пытается.
- А мне фильм очень понравился, - поделился Ян. - Правда, я бы сказал, она немного мрачновата для сказки - очень жаль родителей Авроры. Но у неё есть Малефисента, и это прекрасно. Я очень доволен. И я не соглашусь с тобой, что Малефисента злодейка! - Ян повернулся к Сибилле. - Она просто хотела отомстить этому королю за предательство, а потом раскаялась и пыталась отменить проклятие. А совершать ошибки и пытаться их исправить - это очень по-человечески, - Ян вдруг задумчиво наклонил голову. - Сейчас вдруг подумал, что она чем-то напоминает мою старшую сестру... Впрочем, - парень быстро взял себя в руки, - фильм хорош. В любом случае. Графика хорошая, актёры. Хэппи-энд... Я к ним очень слаб, - Ян утёр воображаемую слёзку и улыбнулся. - Следующий фильм выбирать мне?

0

308

Демонический мир

Моргана

После неприлично длительного затишья, запах крови был как глоток свежего воздуха! Сразу появились и силы бежать и легкость по всему телу растеклась, словно бабочки в животе. Конечно, сильно на чудо надеятся не стоит, но всё же... Хоть какая-то движуха! Моргана пока и этому была рада.
Вид кровавого побоища сразу же заставил её хищно улыбнуться.
- Ты посмотри... Лапу ему кто-то как ножом срезал.
Демоница подошла ближе, чтобы посмотреть на срез, но услышав скользящий шаг, дернула ушами по направлению звука. Мэйши напали стремительно, напрыгнув на парочку. Долго Моргана не думала, тело сработало за неё, когда тварь, от которой увернулся Эстав, по инцерции напрыгнула на Моргану. Моментально призрав Мортэ, демоница стремительным выпадом пронзила голову твари через пасть. Отпрыгнула назад. Взмахнув рукой, она упреждающе хлестко ударила по земле перед собой хлыстом с характерным свистящим взрывным звуком. Упреждающе - не совсем то слово, потому что тело мертового мейши что, попало под удар, разрезалось пополам. Скорее вызывающе, потому что парочку мейши такой "выпад" привлек к Моргане.
- Кто больше уложит, тот и выиграл!
- По рукам! - Моргана дернула рукой на себя, чтобы вернуть к себе тело хлыста, которое в движении собралось обратно в саблю.
...
Однако, непохоже, что сегодня Моргане улыбается удача в игре... Но она про это ещё пока не знает. Когда он расправилась с третьим по счету мейши, Эзра добивал последнего. Смахнув кровь с Мортэ, демоница кивнула Эзре:
- У меня три, а у тебя?

0

309

Япония

Иногда Таканэ говорил слишком много. Он и сам это понимал. Но остановиться не мог. Особенно, если человек, с которым он говорил располагал его к себе.
- Я думал, что мнение обо мне изменится в худшую сторону, - Таканэ неловко усмехнулся, - Разве это честно давать человеку надежду на то, что у вас могло бы быть что-то большее? Кто-то может жить в этой иллюзии годами. Это не дает им идти вперед. Но у Кэтрин-сан другой характер. Мне кажется, что она более легкая и не станет зацикливаться на ком-то вроде меня. Ведь вокруг есть куча других хороших парней.
- Наверное, нам надо чаще разговаривать! Всё же вы лучший друг моего мужа. Будет здорово, если и мы с вами... подружимся. Как вы считаете, Таканэ-сан?   - после этих слов Марианны Савада слегка удивился от того, к чему пришел этот разговор. Но он был, действительно, польщен предложением девушки.
— Это будет просто замечательно. Я бы очень хотел, чтобы вам стало комфортнее общаться со мной. Мы теперь будем часто видеться.

Англия
19 апреля. Лондон. Возле церкви. Время близится к полуночи

На небе не было ни облачка. Поэтому круглую пузатую луну было хорошо видно. Лине казалось, что луна словно прожектор освящает территорию церкви. Пусть разрушенное здание и охраняли, но не настолько, чтобы маленькая юркая фигурка не смогла туда попасть. Её неслабо потряхивало от охватившей нервозности и липкого накатившего вдруг ни с сего, ни с того страха. Девушка еще сильнее закуталась в свой шарф, который прикрывал лицо.
Очертания знакомых зданий казались чужими и холодными. А раньше они грили душу. Девушка чуть не заблудилась из-за того, что привычные дорожки были погребены под строительным мусором и пришлось идти окольными путями.
Наконец, она добралась до кладбища. К счастью, это место практически не пострадала. Привычные очертания склепов и надгробий помогли Нэш немного расслабиться, но ненадолго. Глаза привыкли к темноте, а использовать фонарь она пока не решалась. Зацепившись за вьющийся куст с острыми шипами, девушка исцарапала ногу в кровь пока в панике пыталась освободиться.
Наконец, Лина добралась до усыпальницы Урсулы. Кем была при жизни эта женщина девушка не знала. Но видимо, она заслуживала того, чтобы этот уютный и большой старинный склеп стал её домом на многие годы после смерти. По крайней мере сейчас она хранила большую ценность. И она не подвела. Та вещь была на месте в рюкзаке, спрятанная среди камней. Открывать рюкзак Лина не спешила. Она не представляла, что делать с этой вещью дальше. Она не должна была попасть в плохие руки.
- Мария-Роза, мне не хватает вас. Я знаю, вы бы помогли мне справиться с этим, - тихо прошептала девушка в пустоту, - Все жители этого места мертвы. Если бы я знала кто может разобраться с этой чертовщиной… Бог, поручил это мне? Нет, я не верю… Пожалуйста, дай мне знак.

+1

310

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

Сибилле действительно было интересно обсудить что-то общее, связанное не только с путешествиями. И совместный просмотр фильма показался довольно хорошим поводом. Но в какой-то момент она смутилась на протесты собеседника.
- Я не имела ввиду, что она злодейка здесь... - уткнувшись в пол, промямлила девушка. - Я имела ввиду, что в классике Диснея Малефисент была злодейкой. Если ты, конечно, помнишь "Спящую красавицу". Там она была просто злой феей... ведьмой... кем-то таким, кто просто обиделся на короля и королеву, проклял их дочь и в конце мешал принцу спасти Аврору. Здесь ей дали мотивацию и неплохую историю, выставив, правда, при этом злодеем короля, но всё же. Я имела ввиду это, когда называла Малефисент злодейкой...
Девушка тяжело вздохнула. Что в школьные годы она ощущала, будто не умеет нормально выражать мысль и общаться с людьми, что сейчас она испугалась, будто собеседник плохо подумает о ней из-за не того мнения о фильме. Легко вызвать неуверенность у закомплексованного человека. Так что когда тема зашла о новом фильме, Бреннан улыбнулась и кивнула, затем снова взяла бокал с вином.
- Конечно. Теперь твоя очередь выбирать.
Она украдкой взглянула на окно. Дождь уже не был таким крупным, казалось, что он вот-вот закончится, но теперь уже магичка не видела смысла рваться на улицу, поэтому со вздохом откинулась на спинку кресла и расслабилась. Ладно, сегодня точно не день экскурсий. Да и совместный просмотр с вином и сладостями показался ей прекрасной альтернативой (и с каждым глотком вина всё больше :D)

Англия

- Даже если бы бог существовал, маленькой девчонке, вроде тебя, он бы точно не помог.
Девушка, какое-то время наблюдавшая за Линой, и потому ставшая свидетельницей "мыслей вслух" фыркнула и скрестила руки на груди.
Рейка - а это была именно она - уже четвертый день пряталась в районе разрушенного собора. Изредка покидая его лишь тогда, когда днём приходили группы людей, вроде полицейских или "уборщиков". И в последние две ночи склеп некой Урсулы был для неё отличным местом для сна. И тут так некстати кто-то пристроился.
Однако голос девочки показался демонессе очень знакомым. По контексту легко было догадаться, что она была как-то связана с Марией-Розой и собором, но откуда бы Рейке, никогда особо не общавшейся с прихожанами, испытывать это ощущение?
- Урсула - твоя родственница? Не поздновато ли для посещения?

0

311

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок.

Ансельм отступил на шаг и быстро потёр живот, обиженно сдвинув брови как ребёнок. Сбился.
Но при виде нового оружия в руке Юки, снова загорелся. Ему впервые за этот день попался кто-то со схожим стилем боя. Наконец-то можно перестать изощряться! Да, Литтман служитель, он попрёт на что угодно, однако ничто не заменит старого доброго поединка на мечах. Продолжая атаковать с разных углов, Сель уже не особо заботился об обороне. Он устал от атмосферы экзамена и решил напоследок порубиться от души. А ещё ему ужасно хотелось выпить.
Литтман успел нанести пару удачных ударов Кагамине, окрасив шпагу красным, но с удивлением обнаружил, что едва чувствует левую ногу - штанина насквозь вымокла от крови. Когда? Служитель покачнулся, тщетно пытаясь сохранить равновесие.
- Берегись, я падаю!
Это была самая глупая фраза из всех возможных, но он же действительно падал!

/загадывайте желание, звезда упала х)/

Отредактировано Eyvin (09.11.21 23:17:40)

+3

312

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

- ...помнишь "Спящую красавицу". Там она была просто злой феей... ведьмой... кем-то таким, кто просто обиделся на короля и королеву, проклял их дочь и в конце мешал принцу спасти Аврору. Здесь ей дали мотивацию и неплохую историю, выставив, правда, при этом злодеем короля, но всё же. Я имела ввиду это, когда называла Малефисент злодейкой...
Ян задумчиво почесал голову. Выпитое залпом вино начало давать о себе знать пока что лёгким шумом в голове.
- На самом деле... я совсем не помню оригинальную сказку, - честно сказал он. - Я даже мультика не помню. Зато знаю наизусть Покахонтас, Русалочку и Алладина, потому что мы их чаще всего пересматривали с сёстрами в детстве, - признался Ян с улыбкой. - И нет, мне больше всего нравилась Покахонтас! "Кве-кве-на-то-ра, слушай и поймешь, - тут же без перехода негромко запел Ян, - Слушай сердцем ты, всё тогда поймешь!" Ладно, у меня были два фильма, которые я хотел посмотреть с прошлого года... Сейчас что-нибудь выберу.
Юноша сначала решил, что стоит посмотреть "Вселенную Стивена Хокинга" - там отличный каст, да и сюжет... но, покосившись на свою спутницу, мысленно дал себе затрещину. Не для того он тут пытался подбодрить Сибиллу, чтобы сбивать ей настроение серьёзной драмой. А значит...
- Я надеюсь, ты ещё не смотрела "Стражей галактики"? - поинтересовался Ян, с довольным видом беря ещё кусочек пиццы.
И фильм оказался хорош - и для Яна, и для поддержания хорошего настроения Сибиллы. Ян ещё несколько раз разливал вино по бокалам, после чего заказал ещё бутылку. Вино было достаточно крепким, но его не обязательно было выпивать полностью, верно? Однако к концу фильма Лутрин так им увлёкся, что выпил два бокала, даже не заметив этого.
- Какой чудесный фильм, - поделился своим впечатлением Ян, едва показались титры. - Я рад, что посмотрел его с тобой. А ты... выглядишь расстроенной. Тебе не понравилось?

Япония

- Разве это честно давать человеку надежду на то, что у вас могло бы быть что-то большее? Кто-то может жить в этой иллюзии годами. Это не дает им идти вперед. Но у Кэтрин-сан другой характер. Мне кажется, что она более легкая и не станет зацикливаться на ком-то вроде меня. Ведь вокруг есть куча других хороших парней.
Марианна немного помолчала, но всё же иронично улыбнулась.
- А вы очень хорошо разбираетесь в людях, Таканэ-сан. Или... или вы просто дамский угодник и знаете, как распологать к себе девушек? - бывшая Лебедева хихикнула и смущённо отвела взгляд.
- Это будет просто замечательно. Я бы очень хотел, чтобы вам стало комфортнее общаться со мной. Мы теперь будем часто видеться.
Марианна снова рассмеялась.
- Мы и так уже достаточно часто видимся. Но а вам... а вам комфортно со мной? Признайтесь, вы милы потому, что на самом деле хотите сблизиться со мной, а не из-за Дайске-сана? Вы ведь его лучший друг и наверняка боитесь, что из-за меня он... станет уделять вам меньше времени, он теперь женатый человек, и... - Аня вдруг осеклась и покачала головой, после чего резко поднялась со скамейки и поклонилась. - Простите за прямоту, я, наверное, говорю глупости... и мне уже пора. Может, вы проводите меня до метро? - девушка заметно воодушевилась, однако после этого вздохнула. - Ах, простите. Наверное, Дайске-сан вас уже ждёт...

Демонический мир

Хорошая битва с незнакомым противником - это именно то, чего страстно желал сейчас Эставильраан. Он был редким гостем в мире демонов последние... лет пять точно, а может и больше. В человеческом мире было так много сложных забав, интересных, захватывающих, но всё-таки более сложных, чем сражение насмерть с низшим демоном.
Ух, а Эстав и не заметил, что соскучился по родному миру настолько сильно.
В коридоре не было много места для всех манёвров, но в этом и прелесть алебарды: ей можно не только рубить противников, но и колоть. А в случае так любимой Эзрой Эсмеральды - колоть двумя сторонами сразу и немного рубить.
Первая тварь закончилась очень быстро, зато затем ещё три очень настойчиво пытались стать тем самым концом жизни для Эзры, но демон, посмеиваясь от удовольствия, разошёлся не на шутку. Живучие же твари! Да ещё и ловкие!
Только вот Ат'аан тоже не пальцем деланы!
...Эзра проткнул хрипящую тварь, после чего выдернул острый конец алебарды из дёрнувшегося тела. И на всякий случай ударил снова.
- У меня три, а у тебя? - донёсся до него голос Морганы. Демон на всякий случай оглядел работу рук своих.
- Четыре. Я выиграл, - самодовольно улыбнувшись, Эстав повернулся к Моргане. - А на что мы спорили? На желание?~ Потому что у меня есть одно, - Эзра хищно усмехнулся и направился к своей спутнице, остановившись совсем близко к ней. Нежно провёл пальцем по её щеке от глаза до подбородка и наклонился к её шее, словно для поцелуя. Но вместо этого соблазнительно подул ей в ушко и совершенно ровным тоном спросил:
- Откуда у тебя способности моей семьи, Минако-чан? Скажи мне, пока я добрый и у нас хорошие отношения.

0

313

Япония

Хорошо, что бой был тренировочный, а не настоящий. Потому что отбиваться от столь остервенелых атак было всё тяжелее. Если бы противник пытался нанести смертельный удар... Юки не знал, смог бы он выжить.
Хотя в целом Лучнику удавалось блокировать и иногда даже контратаковать, но стоило признать, против искусного мечника это была больше удача, чем личная заслуга Юки. К тому же блондина спасало, что защита противника ослабла, а потому пятый боец смогу ранить его. Как казалось, достаточно серьезно. Но надежда на это была встречена ответной раной - Ансельм словно не заметил, что его задело.
"Да что с ним не так?!" - невольно промелькнуло в голове у Кагамине, когда он уже буквально из последних сил пытался отбиваться от непрерывающихся атак. Усталость и раны давали о себе знать, и теперь блондин пытался снова увеличить расстояние между ними, чтобы снова взяться за лук. Однако его противник остановился. Пошатнулся.
- Берегись, я падаю!
И Литтман упал. Прежде чем Юки инстинктивно дернулся вперед, чтобы подхватить его. Повисла небольшая пауза. Юки пытался восстановить дыхание и понять, уловка это или конец поединка. И только голос Амамии Юми спустя несколько секунд молчания поставил точку:
- Четыре минуты, семнадцать секунд.
После этих слов Юки подошёл к Ансельму ближе и протянул руку, чтобы помочь тому подняться. Хотя помощь нужна была обоим парням. К счастью, к ним уже подходили лекари.
Площадка опустевала, барабан крутился :D.
И на экране появились новые имена. Два NPC вышли на поле боя и завершили поединок через три минуты и пятьдесят секунд.
Оставалось еще две пары. И рулетка, по сути, определила сразу всех. Следующие имена появились на экране:

9 боец. Гурьев Аристарх vs 14 боец. Ким Со Ра

Юми вздохнула и повернулась к коллегам по оценке. Богиня Шин, до этого скучавшая и больше уделявшая внимание своему служителю на трибуне, впервые за всё время подняла взгляд на табло. Но только цокнула, заметив имена.

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

Птиц пересматривает сегодня Стражей галактики :D

0

314

Япония

В прошлых сериях

Со Ра отправилась переодеться, попутно вытирая непрекращающиеся слёзы. В комнате она немного привела себя в порядок, как следует умылась, переоделась. Воодушевила себя похлопыванием по щекам и словами напутствия, но в душе она переживала.
Возле своей двери кореянка внезапно обнаружила Фауста с кружкой ароматного кофе.
- Фауст-сан...
- Ты не была серьёзна, Сора, - прямо сказал он, чем смутил девушку. - Я видел твои барьеры в мире демонов, и там они были куда сильнее. Где твой боевой задор? Эмоции сильно влияют на некоторые способности. Если бы я хотел тебя убить, я бы это сделал.
- Но Фауст-сан, мы же товари...
- Если ты продолжишь так относиться к поединкам, то ничему не научишься. И как итог - никого не сможешь защитить.
Со Ра вся сжалась от этих слов, как будто Фауст её обругал. Хотя говорил он совершенно спокойно и даже скорее сочувствующе.
- Просто подумай об этом. Потеря будет ещё болезненнее, если ты знаешь, что её можно было избежать.
Фауст ушёл, а Со Ра устало прислонилась к стеночке и снова тихо заплакала.

Со Ра потребовалось около десяти минут, чтобы выплакаться и успокоиться. Потом поплескала на красное лицо водичкой, похлопала себя по щёчкам и сделала глубокий-глубокий вдох. Сжала кулачки и решительно посмотрела на своё отражение.
- Фауст-сан прав, - сказала она сама себе. - Я должна постараться ради моих накама. Я должна выложиться на сто процентов. Нет! На сто двадцать! Файтин! - подбодрила кореянка сама себя, сделала высокий хвост, чтобы волосы не мешали, улыбнулась и выбежала из комнаты.
Когда девушка спустилась на арену, новый бой уже был в самом разгаре. Не сразу, но Со Ра узнала сражающихся бойцов. Но, как и в прошлые разы, она ни за кого не болела - потому что болела сразу за всех.
Впрочем, это сражение было не таким жестоким и кровавым, как предыдущие - даже никто не умер, так что это Ким Со Ра лишь ещё больше воодушевило. Битва НПС даже немного захватила кореянку, потому что способности этих апостолов были ей в новинку.
Но и этот бой закончился. И тоже не смертью. Со Ра с улыбкой посмотрела на экран, чтобы увидеть имена следующих бойцов, и...
...её сердце почему-то пропустило удар.
- А? Я? И Арий-сан? - девушка изумлённо оглянулась на Аристарха, словно ожидая увидеть такое же удивление на его лице.
Но она быстро справилась с растерянностью.
Кореянка оставила свою сумку на трибуне - лишь выпила ещё один пузырёк с зельем. А затем первая спустилась на арену. По телу от желудка растекались одновременно тепло и холод - зелье отключало болевые ощущения и одновременно разогревало мышцы.
Ким Со Ра была готова к бою.

0

315

Ахтунг, кто не смотрел Стражей галактики и боится спойлеров, тут чуток этого есть :D

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

Четно говоря, сначала Сибилла была настроена несколько скептически к американскому супергеройскому продукту. Как и главный герой сначала вызывал у британки полное неодобрение. Однако в процессе, когда появились совершенно другие персонажи и стал набирать обороты сюжет, девушка втянулась. И на некоторых моментах даже готова была утирать слёзы.
Концовка же, скорее, вызвала у девушки вопросы, так что она задумалась как о том, каким может быть продолжение истории.
- С чего ты взял? - Сибилла улыбнулась на вопрос друга и отпила немного вина. - Просто размышляла. Например, не могу представить, как воспринимать смерть и перерождение одного из главных действительно обаятельных героев. То есть... будет ли это... новая личность? Или же всё тот же, просто заново вырастет? Ты не знаешь?
Что ж... зато фильмы и правда подняли Сибилле настроение и полностью отвлекли. Она кинула быстрый взгляд на стол и быстро добавила, пока брала в руки маленькую веточку винограда.
- В чём я точно уверена, так что они в продолжениях (если таковы будут, но очень похоже на то) продолжат развивать любовную линию главных героев. Достаточно грустно, на мой взгляд. Мне не очень понравились их отношения...

0

316

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

- Просто размышляла. Например, не могу представить, как воспринимать смерть и перерождение одного из главных действительно обаятельных героев. То есть... будет ли это... новая личность? Или же всё тот же, просто заново вырастет? Ты не знаешь?
- К сожалению, - покачал головой Ян. - Но если это Марвел... Наверное, это будет всё тот же персонаж. Ну, как мне кажется. Я просто больше о фантастической четвёрке знаю, в детстве даже собирал комиксы. Пока все мои друзья фанатели по супермену и человеку-пауку, моим эталоном был человек-факел, - Лутрин немного рассмеялся и с улыбкой выслушал следующий комментарий Сибиллы:
- В чём я точно уверена, так что они в продолжениях (если таковы будут, но очень похоже на то) продолжат развивать любовную линию главных героев. Достаточно грустно, на мой взгляд. Мне не очень понравились их отношения...
- Хм, - юноша демонстративно взялся за подбородок и нахмурился, как будто пытался предсказать будущее. - Это потому, что их отношения начались с конфликта? Или потому что сначала герои были по разные стороны? Просто я не вижу в этом ничего плохого. Иногда ты просто кого-то любишь, даже если вы до этого шли совершенно разными путями. Но в какой-то момент они переплетаются, ты смотришь в глаза другого человека и... - Ян замолчал, а затем выдохнул. - и ты пропал. Хотя да, конечно, это совсем не тот случай. Но они стали напарниками и помогали друг другу... По-моему, весьма неплохое начало, разве нет?

0

317

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

Пока Ян говорил, девушка допила своё вино и отставила пустой бокал подальше. На сегодня с неё хватит, подумала она, чувствуя лёгкое головокружение.
- Смотришь в глаза другого и пропал? - Сибилла улыбнулась. - Как интересно, ты о любви с первого взгляда?
Она на несколько секунд буквально уставилась на спутника, немного сощурившись, словно пыталась ощутить нечто подобное. Но вскоре с улыбкой снова откинулась на спинку стула и задумалась.
- Нет, к тому, что их чувства родились после конфликта и переросли с товарищества я как раз претензий не имею. Наверное... мне просто не очень понравился главный герой. Гоморра такая хорошая, благородная с самого начала. А он... - магичка поморщилась. - С детства не люблю таких героев. Ну, знаешь, чей богатый... опыт демонстрируется, словно это какое-то достижение. Был у меня такой одноклассник. Невыносимый, хотя при этом обаятельный, душа компании. И почему-то все вокруг считали, что его популярность и список девушек - это что-то крутое.
Тут, опомнившись, что она ворчит, словно старуха, Сибилла коротко рассмеялась.
- Ладно, не обращай на меня внимания. Наверное, говорит моя детская неприязнь... лучше расскажи мне, бывало ли в твоей жизни, что ты взглянул в чьи-то глаза и пропал?

0

318

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

Ян с серьёзным видом слушал рассуждения Сибиллы.
-...С детства не люблю таких героев. Ну, знаешь, чей богатый... опыт демонстрируется, словно это какое-то достижение. Был у меня такой одноклассник. Невыносимый, хотя при этом обаятельный, душа компании. И почему-то все вокруг считали, что его популярность и список девушек - это что-то крутое.
- Пожалуй, я тебя, в принципе, понимаю, - кивнул Лутрин. - И даже согласен. Я сам не очень люблю героев-плейбоев - интересный характер персонажа можно сделать и без этой черты. Но Питер скорее кажется мне человеком, который пытается лишь создать этот образ плейбоя. Но я надеюсь, если следующий фильм будет, то сценаристы уйдут от этого клише... Было бы здорово.
- Ладно, не обращай на меня внимания. Наверное, говорит моя детская неприязнь... лучше расскажи мне, бывало ли в твоей жизни, что ты взглянул в чьи-то глаза и пропал?
Ян смущённо кашлянул и отвёл глаза, залпом допил остатки вина в своём бокале.
- Только не смейся, ладно? Но да, что-то подобное я испытал... - он сел поудобнее. - У Ивонн - это моя старшая сестра, которая сейчас живёт в Осло - была подруга. Её звали Хизер. Она была жгучей брюнеткой и у неё все руки были в татуировках. Я знал её несколько лет, а потом... - Ян заметно смутился. - ...а потом однажды я и правда посмотрел ей в глаза и потерялся. У меня дыхание перехватывало каждый раз, когда я слышал её голос. Я так терялся в её присутствии, что просто перестал выходить из комнаты, когда она приходила в гости. Не любовь с первого взгляда, но... - юноша улыбнулся. - Но я ей так и не признался - мне едва двенадцать исполнилось, а им с Ив уже было под восемнадцать или около того. Такая вот история. Я потом ещё влюблялся, конечно, но чтобы вот так внезапно - никогда. А что насчёт тебя?

0

319

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

- ...Но да, что-то подобное я испытал...
- О-о-о-о, девушка поудобнее устроилась. Время интересных историй из жизни! Всегда здорово послушать, как у людей происходило.
Когда же речь зашла о возрасте, Сибилла не смогла сдержать улыбки. Для неё это стало по-своему неожиданным финалом.
- Это так очаровательно, Ян, - произнесла после короткой паузы девушка и улыбнулась ещё шире. - Но, признаюсь, не ожидала, что ты был таким юным, когда ощутил подобное...
Вопрос же в её сторону заставил Сибиллу сильно задуматься.
- Я не пропадала в чужих глазах... просто либо после долгого восхищения влюблялась в артистичного старшеклассника, либо симпатизировала парню из нашей компании. И влюблялась я в него, скорее, в процессе нашего общения. Даже не знаю, в какой момент я могла бы остановить мгновение и сказать "вот в эту секунду я поняла, что люблю его", - Бреннан на секунду замолчала, пытаясь всё же нащупать что-то на эту тему, но в конце концов усмехнулась и покачала головой. - Да уж. Похоже, у меня нет интересного опыта в отношении любви. Даже поделиться нечем... Ты как приходил к тому, что влюблен в кого-то? Например... та рыжая девушка. Ты был в неё влюблен? Как ты понял это?

0

320

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

- Это так очаровательно, Ян...
Сибилла улыбнулась, и Ян смутился ещё больше.
- Я же просил не смеяться... - даже немного расстроенно ответил юноша, отвернувшись. Однако затем всё же снова повернулся к Сибилле, слушая её историю. И чем дальше он её слушал, тем больше задумывался.
Однако вопросы Сибиллы немного поставил Яна в тупик.
-...Даже поделиться нечем... Ты как приходил к тому, что влюблен в кого-то? Например... та рыжая девушка. Ты был в неё влюблен? Как ты понял это?
- О... Хм... У нас с Рейкой была совсем другая история, - вздохнул Ян, вспоминая недавние события. - Когда я был в Лондоне, случайно её встретил. Она была совсем одна, только что выпутавшаяся из какой-то страшной истории, и у неё совсем ничего не было - даже одежды. Ну, кроме той, что ей дали в приютившей её церкви. И она... не знаю... Она была одинока, но так старалась этого не показывать, что я не смог остаться равнодушным. Я не знаю её истории, но я просто хотел ей помочь, отвлечь её. Стать хорошим парнем в её жизни. И она... вскружила мне голову, - Ян с улыбкой вздохнул и покачал головой. - Но это был случайный короткий роман. И я не успел в неё влюбиться. И я думал, мы сможем быть друзьями, хотя бы на расстоянии, но последние несколько дней она не отвечает. Надеюсь, не потому, что я был ещё одним наивным парнем в её жизни... - Ян с грустной усмешкой пожал плечами и немного помолчал. - Но если говорить о любви в целом, то, думаю, всё было как у тебя. Всё начинается с симпатии, а затем ты уже не можешь заснуть, не получив пожелания приятных снов. Хотя... если подумать, мне как-то не очень везёт, - вдруг добавил парень задумчиво. - Я всегда влюбляюсь в тех, с кем у нас разные приоритеты. У меня есть мечта - иметь большую счастливую семью. Чтобы мы жили в большом доме, и чтобы у нас обязательно было две собаки. Очень хочу однажды стать отцом - но не таким, который "выходной папа", а полноценным родителем - хочу видеть, как растут мои дети. Хочу отмечать с женой сначала десять, а потом и тридцать лет семейной жизни... но ещё ни разу я не влюблялся в девушку, которая мечтала бы о том же. И это... печально. Прости, я совсем тебя загрузил, да? - снова немного смутился Ян, словно только что заметив Сибиллу рядом. - Я больше не буду пить сегодня... Наверное, это глупо, да? Что я мечтаю о подобном.

0

321

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

"Вскружила голову".
Они слова заставили Сибиллу припомнить фотографии. Конечно, если она с такой внешностью ещё и выглядела загадочной и несчастной... Но Бреннан тоже бы не хотелось, чтобы Ян оказался обманутым.
- Может, у неё пока нет возможности... - попыталась она приободрить собеседника. А затем Ян заговорил о девушках и очень... Удивил Сибиллу. А ещё впечатлил. Поэтому она не сразу нашлась, что ответить.
- Почему глупо? Глупо - это если бы ты мечтал построить замок в Траляляндии и завести двух единорогов. А это нормальная (я бы даже сказала, потрясающая) мечта многих людей... Не обижайся, но мне кажется, ты немного преувеличиваешь. Неужели ни одна из девушек, в которых ты был влюблен, не мечтала о семье и прекрасном заботливом муже? Какие тогда приоритеты были у твоих девушек? Стать генеральной директоршей крупной корпорации или супер популярной звездой?.. Я не понимаю...
Ох уж эти беды с роскошным женщинами, решила про себя магичка с тяжёлым вздохом. А она была уверена, что встречался Ян только с роскошными красавицами.

0

322

Япония

Когда пара оставшихся бойцов была вызвана на ринг, Арий захотел тихонечко завыть. Его надежды не оправдались. Ему не светил поединок с действительно сильными противниками, в котором он мог показать свой потенциал и заявить о себе.

Конечно, он в самую последнюю очередь хотел драться с Сорой-сан. Но боги очень любили шутить. И считали свои шутки очень смешными.
Конечно, он успел стать другом для милой Вонгви. Но ситуация с Ронгом показала, что иногда приходится забыть о своих чувствах и думать только о долге. Сора была отличным лекарем, но в отличие от Ария она не проводила в тренировочном зале дни напролет, она была маленькой и хрупкой. Он бросил короткий взгляд на девушку и отвернулся, когда она на него посмотрела. Собранные волосы очень шли Соре, открывая тонкие ключицы. Она почему-то раскраснелась. Видимо сильно переживала.
«Я ведь достаточно располагаю её к себе? Она похожа на человека, который легко поддается влиянию гипноза. Она доверяет мне… Могу ли я сделать это? Так трудно будет сказать эти слова… А они ведь такие простые», - Арий раздумывал над тем, как ему вести себя во время боя. Для него бой уже начался. Он, плотно сжав губы, спустился на ринг вслед за Сорой. Пока девушка выбирала оружие, Гурьев неподвижно стоял, зажав в руках скрипку.
Как только Юми объявила о начале отсчета времени, рука со скрипкой взметнулась к плечу, и тишину стали резать негромкие однообразные звуки. Арий стал медленно подходить к Соре. Ему не нужно было смотреть на скрипку, чтобы играть. Поэтому он посмотрел на Сору и виновато улыбнулся.
- Вы взволнованы, Сора-сан? Вам ведь нравится мой голос? Слушайте мой голос, Сора-сан, слушайте. И делайте то, что я вам говорю. Идите за моим голосом, Сора-сан, ведь вокруг больше ничего нет, кроме моего голоса.
Он подходил все ближе, его голос разносился по арене усиленный магией, Арий был полон решимости так же, как и Сора. Ему нельзя было усомниться в силе своей магии, всего лишь одно сомнения и магия рассеется.

Англия

Лина вздрогнула от неожиданности и загородила собой тайник. Она всмотрелась в темноту.
- Я ненамного старше тебя, Рейка, - Лина узнала девушку в монашеской рясе, - А что ты тут делаешь? – она сразу же перешла в нападение, - Странно видеть кого-то здесь в это время. Более того, я думала, что ты мертва…Как и остальные…Может быть ты призрак? Бред… - тут же сама оспорила свою мысль Нэш.
Она не двигалась с места. Тайник находился под угрозой. И все-таки она решила ответить на заданный ей вопрос, чтобы обдумать что делать в этой ситуации дальше. Она была готова даже драться за эту странную штуку. Не жалея тех сил, которые у неё еще остались. Лина не подозревала, что против демоницы у неё нет и шанса, но была решительна.
- Урсула мой друг. И с мёртвыми можно отлично дружить. Я всегда приходила сюда, когда посещала церковь. Я забыла вещи в прошлый раз. Но забрать их было немного затруднительно. Так что я заберу их и уйду.
Она накинула капюшон на голову, ночью было не так уж и тепло.

6 мая, суббота. Токио. Вечер. Возле дома Марианны и Дайске

А вы очень хорошо разбираетесь в людях, Таканэ-сан. Или... или вы просто дамский угодник и знаете, как располагать к себе девушек?
Таканэ немного надулся, но услышав смех девушки сам улыбнулся. Да он пытался казаться дамским угодником, но его уже давно раскусили. Он таковым не был и больше считал разы, когда его отшили, чем разбитые сердца.
- Я плохо разбираюсь в людях, но был бы не против хорошо разбираться в красивых девушках~ И, да. Вы правы. Я ревную~ Как жаль, что у меня так мало шансов в этой битве~
Но Марианна не поддержала шутку дальше, она встала со скамейки, Таканэ тут же встал следом. Он почувствовал, что тон беседы сменился, но не хотел её заканчивать сейчас.
- Мне вполне комфортно в вашем присутствии. И это я виноват, что задержал вас, Марианна-сан. Конечно, я провожу вас до метро. Дайске подождет. А вы уверены, что хорошо себя чувствуете? Возле станции можно зайти в аптеку.

6 мая, суббота. Токио. Вечер. Дом клана Савада

Акико подошла к двери кабинета Савады-сана. Её рука, которая уже было хотела постучать в дверь, остановилась. Никогда она еще не боялась, словно проштрафившаяся школьница, рассказать боссу о своей ошибке. Целый месяц она обрабатывала этого глупого корейца, а он просто взял и кинул их! Да ладно если бы просто отказался от сделки или связался с конкурентами…Но он украл деньги вместе с товаром, ценность которого даже не представляет!
Акико прошла мимо кабинета в конец коридора, и чтобы собраться с мыслями спряталась от всех в одной из пустующих комнат. Женщина сняла очки и прикрыла глаза. Она даже не могла представить, что этот дурак-Ким-как-его-там, сотрудник солидной корпорации, с которой они работают не первый год подложит такую свинью. Обманет её, Акико – человека, который может видеть суть вещей… Он знал об этом и надел одежду другого ответственного и исполнительного человека. Даже ручкой чужой воспользовался и носовым платком! Акико злилась не на этого хитрого мошенника, а на саму себя. Она слишком расслабилась. А ведь она всегда была настороже, особенно после того, как их семья решила прекратить связь с якудза. Или почти прекратить…
Акико нужно было взять себя в руки. Ведь каждая секунда на счету. Она достала телефон и снова почувствовала себя неуверенно. Правильно ли она поступает? Она нарушает приказы Савады-сана, не стерла контакты этого человека и даже…Женщина покраснела.
«Да не уволит же он меня! Я сестра его жены и прекрасный специалист. Кроме того, Таканэ будет на моей стороне. Так, только ребенка не будем сюда впутывать…» - Минами набрала телефонный номер.
— Это Акико Минами. Да. Нужно решить одну проблему. Прямо сейчас. Через час в той закусочной. Простите, если это доставит неудобства…Я рада, что не задаете лишних вопросов.
Акико переоделась в спортивный костюм и черную кепку, чтобы не возникло лишних вопросов. Она всего лишь отправляется на пробежку в парк. Она совсем не подозрительно выглядит. Давно было пора заняться собой.

Отредактировано Velimira (21.11.21 21:08:44)

+1

323

Япония

- Четыре минуты, семнадцать секунд.
- Оууу... - Ансельм приподнялся на локтях, оглядывая площадку в поисках голоса. Спина в ответ сухо хрустнула и руки служителя тут же разъехались. Сель принял изначальную позу звёздочки. Облегчению не было предела, на сегодня он точно всё.
Приближающиеся шаги заставили Литтмана вновь поднять голову. Первое, что он увидел, была рука. Потом в фокус влезло остальное тело /хд/.
- Благодарю~ - Смертник с кокетливым смешком принял помощь товарища и поднялся, опираясь на здоровую на ногу.
Уже сидя с Лучником в окружении лекарей, он внезапно заговорил.
- Знаешь, а я ведь тоже своего рода лекарь. - Ансельм потянулся к крепкой цепочке у себя на шее, вытянул из-под рубахи небольшую фляжку и глотнул немного. Лицо его сразу же просветлело.
Он протянул выпивку Юки.
- За здоровье?

+2

324

Япония
18 апреля. Зал для тренировок

Летиция

Уютно устроившись в своём креслице и удовлетворительно понимая, что раны ещё спервого боя вполне затянулись, женщина с некоторым удовольствем-тире-интересом наблюдала за последующими боями. За боем Ансельма и Юки было наблюдать особенно интригующе. Юки она знала давно и он всегда ей был приятен и весьма интересен в бою. А Ансельм... А Ансельм был для неё чем-то новым, а потому интересным. И становился приятным в процессе познавания. Тельди пока не могла понять что он за человек, но эта легкая дурашливость, в хорошем смысле, была весьма очаровательной. Было даже как-то весьма жаль, что Литтман проиграл, но его эпичное падение немного скрасило его поражение.
Женщина задумчиво наблюдала за апостолами, но затем, когда Ансельм остался наедине со своей флягой, она решила сама к нему подойти.
- Ушел на самолечение, да? По своему опыту могу сказать, что односолодовый виски справляется с этой задачей весьма достойно, - улыбнувшись, Летиция присела рядом с Ансельмом, но затем спохватилась, - О! Не против, если я присяду? - однако же Летиция уже сидела рядом, так что это было скорее дань вежливости.
- Мне понравился ваш с Юки бой. Вы в принципе равны по силе, за таким приятно наблюдать.

Демонический мир

Моргана

- А на что мы спорили? На желание?~ Потому что у меня есть одно
- Ооо, - понимающе протянув гласную, демоница положила руку на левое бедро, выставив другую ногу чуть в сторону вместе с Мортэ, который остро звякнул, когда остриё коснулось пола лабиринта. Ухо Морганы дернулось от дуновения.
- Откуда у тебя способности моей семьи, Минако-чан? Скажи мне, пока я добрый и у нас хорошие отношения.
Это наверное должно было как-то напрячь её или напугать, но Моргана лишь коротко засмеялась.
- А что если я не скажу? - в ответ, Мор провела тыльной стороной ладони по лицу Эзры. Под конец она почти без нажима обхватила его за челюсть, поводив туда-сюда, - Надуешь губки и будешь дуться на меня, как маленькая девочка? - демоница склонила голову набок, любопытно дернув ушами. Но она не дала Эзре ответить на её очевидно риторический вопрос и продолжила.
- Продолжай быть хорошим котиком, и, может быть, я даже отвечу, - отпустив Эзру, Моргана обошла его, наматывая превращенный в хлыст Мортэ на руку, который острым концом легонько шлепнул Эзру по бедру. Переступив трупы низших, Моргана пошла дорогой, откуда они пришли.

0

325

Япония
Ким Со Ра

Ким Со Ра была готова. Она даже заранее незаметно начертила на ладони символ барьера, чтобы тут же его использовать. Ей очень не хотелось сражаться с Арием - но, быть может, кореянка смогла бы защититься от его атак и тем самым продержаться до конца. Ах, вот бы Арий-сан не атаковал в полную силу... Ой, нет. Наоборот. Пусть нападает и будет вести себя как с врагом - Со Ра не позволит дружбе снова помешать своему становлению хорошей служительницей.
Однако когда время пошло, Арий не стал атаковать Со Ра. Он стал играть на скрипке, чем удивил и одновременно смутил девушку.
- Вы взволнованы, Сора-сан? - тем временем стал говорить он, подходя всё ближе. - Вам ведь нравится мой голос? Слушайте мой голос, Сора-сан, слушайте. И делайте то, что я вам говорю. Идите за моим голосом, Сора-сан, ведь вокруг больше ничего нет, кроме моего голоса.
Барьер, поставленный Вонгви, полностью пропускал звуки. И это было... странно. Голос Аристарха становился всё глубже и как будто громче, а другие звуки наоборот стали тише, пока полностью не пропали. Голос Ария раздавался совсем близко - как будто на кореянке были наушники. Со Ра попыталась качнуть головой, чтобы убрать это обволакивающее ощущение, но даже это у неё вышло как-то замедленно. Девушка вообще казалась себе ужасно медленной - она не могла быстро поднять руку или позвать Аристарха по имени.
Со Ра не успевала даже за собственной мыслью.

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х
Ян

- Почему глупо? Глупо - это если бы ты мечтал построить замок в Траляляндии и завести двух единорогов. А это нормальная (я бы даже сказала, потрясающая) мечта многих людей...
- Спасибо, - с некоторым облегчением сказал Ян и искренне улыбнулся. Он правда боялся, что Сибилла лишь рассмеётся над его словами.
- Какие тогда приоритеты были у твоих девушек? Стать генеральной директоршей крупной корпорации или супер популярной звездой?.. Я не понимаю...
Ох... Ян снова вздохнул, но уже с сожалением.
- Мои первые отношения были самыми длинными - почти два года. Однако когда я закинулся, что хочу сделать предложение (мне как раз исполнилось восемнадцать, а она была на год старше), Ким ответила, что слишком молода для того, чтобы "добровольно заковать себя в кандалы семьи", - явно повторил юноша врезавшуюся в память фразу. - А затем... Энн параллельно встречалась с другим парнем кроме меня, - начал коротко перечислять парень, - Глория выбрала получить повышение и улетела в Вашингтон, Валери была убеждённой чайлдфри, Алекс решила... решил совершить трансгендерный переход. А затем была Рейка. Я думаю, что мог бы влюбиться в неё, даже звал с собой, но она не захотела - да и она тоже... как будто не восприняла меня всерьёз, - Лутрин всё же плеснул себе ещё вина, хотя уже зарёкся пить сегодня. - И каждый раз я слышу одни и те же слова: "Ты такой милый парень, но...", "я не готова к таким серьёзным отношениям", "мы ещё слишком молоды". Но... - тут юноша замялся, как будто не знал, стоит ли это говорить. - Я сейчас и сам несколько запутался в себе. Не уверен в будущем. Просто... Это лишь мечта. А у тебя есть мечта, Сибилла?

Япония
6 мая, суббота. Токио. Вечер. Дорога к метро
Марианна

- Конечно, я провожу вас до метро. Дайске подождет. А вы уверены, что хорошо себя чувствуете? Возле станции можно зайти в аптеку.
Марианна сначала ликующе улыбнулась, а на вопросе про самочувствие резко изменилась в лице и отвернулась. Как он догадался? Разве Аня плохо скрыла следы? Нет, нет, скорее, он просто предположил. Марианне стоит лучше следить за своими поведением и лицом.
Она снова улыбнулась.
- Спасибо за заботу, Таканэ-сан, но я уже приняла лекарство, и оно уже скоро подействует. Не переживайте, ничего серьёзного. "Женские" дни... - Марианна поскучнела, вспоминая, что она не так уж далека от лжи - её собственные месячные должны прийти на следующей неделе. - Как поживает ваша семья?..
Мило беседуя на отвлечённые темы, Таканэ и Марианна дошли до станции. И тогда Аня пошла ва-банк.
- Таканэ-сан, - девушка взяла руку юноши в свои ладони и с надеждой заглянула в глаза своего случайного собеседника. - Пожалуйста, не говорите Дайске-сану, что видели меня сегодня. Нам с ним и так... очень сложно быть... супругами. Поэтому пожалуйста, давайте это будет... нашим секретом? - тут Аня "заметила", что держит руку юноши и, резко засмущавшись, тут же отпустила и спрятала собственные руки за спиной. - Простите... Я веду себя невежливо... Просто хочу доверять вам.

6 мая, суббота. Токио. Вечер.
Ято

Он приехал к указанному месту пораньше. Поправил галстук, глядя в зеркало заднего вида. Ещё раз посмотрел на часы. До условленного времени было чуть больше двадцати минут.
Ято совсем не торопился - просто у него было время и он был неподалёку.
Мужчина вышел из машины, щёлкнул сигнализацией и скрылся за дверями закусочной. Устроившись за пустующий отдалённый столик, заказал сразу чайник зелёного чая, две кружки и набор вагаши*, однако съел всего пару штук.
Акико он заметил из окна и непринуждённо махнул ей рукой, привлекая внимание женщины, когда она зашла в кафе и огляделась.
- Доброго дня, Минами-сан, - поприветствовал её Ято и налил в пустую кружку горячего чая из чайничка. - У вас был очень взволнованный голос, когда позвонили. Дайте угадаю - произошло что-то, для чего снова нужна моя помощь?

*Вагаши - традиционные японские сладости

Анкета~

Возраст (дата рождения)/Рост: 29 лет (21.3.1986)

Маг/человек: человек

Страна: Япония

Характер:

Упрямый, рассудительный, порядочный... насколько это определение подходит члену клана Якудза. По крайней мере, Мацубара-сан даже грязную работу выполняет порядочно. Да и вообще, чем бы Ято не занимался, во всё он погружается с головой, старается увлечься и найти положительные стороны - даже если занятие ему ненавистно. Также и люди - если ему кто-то не нравится, мужчина не станет это демонстрировать, а попытается как будто примириться с антипатией. Как будто - потому что не перестанет искать удачного момента, чтобы вонзить нож в спину. Хотя напротив, если человек приятен Ято, мужчина не станет явно это демонстрировать. При всём этом любит лидерствовать и покровительствовать слабым.
Относится к работе достаточно педантично, а если расслабляется - то по полной. В принципе, Ято достаточно общительный и компанейский, но и от одиночества не страдает. С близкими людьми может позволить себе поюморить и повести себя несерьёзно. Отношения же с родственниками у него странные: все, кто видел, как Ято общается с сестрой или матерью, искренне считают, что Ято их ненавидит, и это взаимно. На самом деле ради семьи Ято готов на любое преступление.

Внешность:

https://sun9-53.userapi.com/impg/yc6ovCJ4OaoNj5qvfXj6nc0eJBbHhMBTv0CB0w/cs-9YqwzYZ4.jpg?size=428x701&quality=96&sign=2352deed635e6fc15091708e15b79061&type=album
https://sun9-17.userapi.com/impg/Sht2owbcD68r7e91-TWjxAlhFwGWal5EeIm4wA/FY4bfU4meh0.jpg?size=500x717&quality=96&sign=ecf901182be5939e69ff945e57f42c53&type=album

Биография:

Ято (который тогда ещё носил обычное западное имя) был ещё совсем маленьким, когда из-за перевода отца его семья переехала в Японию из Америки. Позже здесь родились его брат и сестра. Но и для самого Ято Токио стал родным за эти годы.
Подрастая, он проявлял интерес к совершенно разным вещам: истории, боксу, флористике, американскому кино 30-50-х годов, стрельбе из лука, косплею... а затем совершенно случайно стал своим в одной компании сомнительных молодных людей, имеющих отношение к якудза, а точнее, к клану Уддохеби-кай (яп. "древесный змей"). Смышлённый мальчишка пришёлся всем по душе, хоть и был иностранцем, да и ему понравились исконно японские традиции. Вскоре Ято понял, что быть частью якудза - его судьба. Так и вышло. После школы он, конечно, получил экономическое образование - это помогло ему продвинуться в клане и даже занять определённую должность, пусть и не сильно престижную. Ято сменил имя и фамилию на японские, однако не стал красить волосы в чёрный, словно выпячивая свою национальность. Ято считает, что якудза необходимо измениться, чтобы приспособиться к меняющейся реальности.

Демонический мир
Эзра

- А что если я не скажу? Надуешь губки и будешь дуться на меня, как маленькая девочка? Продолжай быть хорошим котиком, и, может быть, я даже отвечу.
Эставильраан только вскинул брови от удивления. Он конечно ожидал, что никто ничего ему так просто не скажет, но сравнение с маленькой девочкой его неподдельно удивило. Он-то этих маленьких девочек (как и мальчиков) видел только на улицах и в принципе не общался.
- У тебя какой-то комплекс собственного пола? - всё же уточнил он у Морганы, идя за ней. - Потому что женщины моего клана прекрасны и невероятно сильны. Ах, моя мать была прекраснейшей женщиной из Ат'аан, - мечтательно добавил Эстав, возвращаясь в приятные, но уже нечёткие воспоминания детства. - А как она пела - как будто сам Отец подарил ей голос*. А когда она летела со своими кинжалами в бой, то была такой грациозной и одновременно свирепой. Наверное, ты не можешь даже представить такое сочетание, - Эстав самодовольно фыркнул. - А уж в красоте ей, понятное дело, никто в подмётки не годился. И когда мама украшала свои волосы золотыми украшениями, то сияла на солнце, как отлитая из золота...
Эзра сел на любимого конька, и сбить его оттуда было крайне сложно, особенно без опыта. Хитрый коть умел любой диалог вернуть в нужную сторону, поэтому просто продолжал заливаться соловьём, расписывая прелести своих соклановок и в особенности своей почившей матушки.
Однако не так долго, как планировал. Эзра резко застыл на месте, лишь ушки чутко подрагивали.
- Ты слышала?
Звук не говорил о приближении врага. Это вообще не было шорохом или чем-то, порождённым живым существом. Но всё же это было странно, и Эстав, жестом приказав Минако следовать за собой, направился в сторону, откуда почувствовал этот звук.
Да, "почувствовал" - это куда точнее описывает ощущения Эзры.
Идти не пришлось очень долго - около нескольких минут, пять максимум. Здесь был такой же лабиринт, как и везде, и по пути наши герои не встретили ни одного низшего демона. Однако в какой-то момент Эзра понял, что его так напрягло.
- Ты слышишь? - снова спросил он, прикладывая ладонь к стене и закрыл глаза. Это только мешало.
От стен исходила вибрация - слабая, едва ощутимая, но всё же. Другой демон, без ультраслуха Ат'аан, вообще ничего бы не почувствовал. А Эзра ощущал - скорее чутьём, чем реальным слухом. Быть может, ему начинает казаться из-за долгих часов, проведённых в тишине? Он ждал ответа Минако.
- Я думаю, что мы пришли. Это центр лабиринта.

*Считается, что первые демоны, созданные лично Отцом (только не спрашивайте, пожалуйста, как именно он их создавал хд), самые совершенные и безупречные, а их потомки смешались с другими расами (не только людьми) и безупречность и идеальность тем самым утратили.

0

326

Япония

Хоро
Он проснулся от ноющей боли в горле. Кашлянул, поматерился. И пропустил один из боев, когда пошел себе за горячим чаем и выкурить пару сигарет. Конец боя с Фаустом оказался точно таким, каким и предполагался с самого начала. И сейчас первый боец очень переживал, что из-за этого не проявил себя должным образом. Ничья с Летицией и быстрый проигрыш Фаусту... сколько вообще времени занял их бой? Очень не хотелось оказаться на втором месте и потерять привычного напарника. Однажды такое случилось, когда Хоро был официально зачислен в отряд, и то время было для парня тяжелым.
Тяжело вздохнув и налив себе еще немного чая, Шимизу вернулся в подвал как раз за полминуты до того, как закончился бой Юки и Ансельма. Из-за недавнего воскрешения и паршивого настроения парень не особо интересовался боями... а потом услышал про Аристарха и Со Ру. И тут проигнорировать иронию рулетки парень не мог.
И, если честно, он не ожидал такой решительности от обоих. А также того, что Арий сразу же возьмётся за дело.

Юки
- Знаешь, а я ведь тоже своего рода лекарь...
Юки, уже задумавшийся о чем-то своем, с удивлением взглянул на товарища, а затем коротко рассмеялся, увидев "лекарство" Ансельма.
- Мистер знает толк в целительстве, - произнёс лучник с улыбкой, затем, поблагодарив, принял фляжку. - Твоё здоровье.
И сделал маленький глоток. Чуть поморщился, потому что не так часто пил крепкие напитки /а мы думаем, там что-то такое хд/, а затем вернул вещицу Селю.
- Не опасно было брать её на поле боя?
Тут его окликнули. Блондин повернулся к задним сидениям трибуны. И заметив третьего бойца, махнул ему рукой.
- Уилл...
И так как мужчина жестом подозвал его к себе, Юки снова повернулся к Ансельму, а после со словами "прошу меня простить..." встал и направился на пару рядов выше. Он давно не видел старого друга, так что, пока была возможность, почему бы не поболтать.

Англия

Рейка аж выпрямилась, когда услышала своё имя. И так, привыкнув к темноте, узнала в девочке одну из прихожан, с которой часто общались Мария-Роза и другие мёртвые товарищи демонессы. Но сама Рейка очень редко контактировала с кем-то, поэтому, хотя голос казался ей безумно знакомым, она не могла припомнить, откуда это мучительное чувство.
- Не стоит хоронить меня раньше времени... - Хасегава нервно усмехнулась, но в голове невольно всплыли кадры недавней бойни на территории церкви. И особенно отчётливо - три жутких служителя богов, один из которых яростнее всего пытался убить Рейку. Ей буквально повезло, что её защитили.
- Урсула мой друг. И с мёртвыми можно отлично дружить. Я всегда приходила сюда, когда посещала церковь. Я забыла вещи в прошлый раз. Но забрать их было немного затруднительно. Так что я заберу их и уйду.
"Тогда давай быстрее и до свидания," - хотела было ответить демонесса, даже отошла от входа, чтобы Лине было легче покинуть склеп. Но как только та накинула капюшон на голову, девушку осенило, как по щелчку пальцев.
- Погоди-ка... - она тут же рукой оперлась о противоположный косяк, преграждая путь. - Ты же тот дилер, который продавал мне загадочную опасную наркоту. От неё еще некоторые прихожане умирали, помню. Мария-Роза тогда очень злилась... Интересно, что бы она сказала, узнав, что это делала ты, мерзавка?
Невольно глаза девушки блеснули демонским огоньком, а затем от них - искорка от электрического тока.

Я не нашла норм вариант хд

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

- Оу... - теперь Сибилла почувствовала стыд за то, что так недоверчиво относилась к проблеме Яна. Оказывается, ему и правда "везло" на девушек, но проблемы оказались более приземленные, чем представила себе поначалу магичка.
- Прости... это и правда звучит очень обидно. Если честно, я даже удивлена немного... - Сибилла чуть помолчала, после ободряюще улыбнулась. - Но ты еще молод, Ян. Я уверена, что в будущем ты встретишь ту единственную девушку, с которой исполнятся твои мечты.
Вопрос же к ней заставил магичку кашлянуть и начать нервно теребить пальцами одежду.
- Сложно сказать... я мечтала увидеть мир, попутешествовать по нескольким странам, пока не... и сейчас стараюсь воплотить мечту в реальность. Как видишь, - она слабо усмехнулась. - Потому и нервничала так из-за сегодняшней погоды. А что после этого... я... немного опасаюсь об этом думать на этой стадии. Ведь я еще не исполнила эту важную для меня мечту...
Ладонь девушки зашипела, и она сильнее её сжала, словно это могло бы заткнуть Кроу. И кисло улыбнулась спутнику.
- Как говорится, сначала надо дожить... Поэтому посетить десять стран и иметь средства, чтобы вернуться домой - моя главная мечта на данный момент.
Девушка коротко рассмеялась, желая скрыть волнение, потому что запоздало начала опасаться, что сказала лишнего. Не признаваться же Яну, что "испытание демоном" иногда кончалось летальным исходом носителя. И Сибилла в борьбе с Кроу в свои силы практически не верила.

0

327

Япония

- Не опасно было брать её на поле боя?
Сель призадумался.
- Вообще-то было немного страшно. А что если бы её кто-то проткнул? Весьма досадная утрата...
Когда собеседник его покинул, Ансельм махнул Юки вслед и приложился к остаткам бренди. Блаженно вздохнул, замечая как мышцы начинают расслабляться. Однако его одиночество продлилось недолго, и апостол приятно удивился Летиции.
- Благодарю, госпожа. Стараюсь держать градус, так сказать. - Литтман спрятал фляжку обратно под рубаху и похлопал себя по груди. - Извините за каламбур.
Служитель хихикнул.
- Но, боюсь, я не настолько интересен вне поля боя. В отличие от вас, у меня не получается хорошеть с каждым новым оппонентом. Поделитесь секретом с младшим коллегой?
Ансельм казался полностью заинтересованным в ответе, только хитрые морщинки в уголках глаз выдавали его веселье.

+1

328

Япония

Арий старался как можно внимательнее наблюдать за реакцией Соры. Он не был уверен на сто процентов, что сможет завладеть её разумом. Но чем больше открыт разум для гипнотизёра и больше расположен человек, тем больше шансов на успех.
Девушка была явно смущена происходящим. Возможно, она просто была удивлена, что он ещё не атаковал её звуковой волной. Но для Ария было слишком трудно напасть на свою подругу.
Когда он подошел на достаточное расстояние к застывшей на месте кореянке было уже ясно, что она сейчас пребывает в гипнотическом сне. Но Аристарх решил убедиться, что Сора в его власти.
- Поднимите руку, Сора-сан, - рука девушки сейчас принадлежала Арию, - А теперь вторую. Покружитесь вокруг собственной оси, - и нельзя сказать, что происходящее не приносило ему удовольствия.
Он виновато улыбнулся и заставил девушку остановиться.
- А теперь, Сора-сан, не могли бы вы...убить себя?

Япония
6 мая, суббота. Токио. Вечер. Дорога к метро

Таканэ хотелось быть милым с девушкой, ему нравилось, что она его слушала. То, что она была женой его лучшего друга как-то вылетело у него из головы. Марианне было легко манипулировать им. Ведь он сам этого хотел. Он рассказывал о бизнесе его отца, интересовался родом Лебедевых.
Когда она взяла его руку, он не дышал пару секунд. После Савада глубоко вздохнул.
- Хорошо. Наверное, - его глаза на секунду потемнели, — Это и правда немного непривычно, что мы с вами вот так вот запросто гуляем вдвоем. Я знаю, что чувствует к вам Дайске. Я ничего не скажу. Могу даже поклясться на мизинчиках, - Таканэ шутливо выставил свой палец.
Они попрощались у входа в метро. Единственный и неповторимый на секунду задумался, а действительно ли он хочет идти к Дайске? Но после этого тряхнул головой, смахивая странное наваждение. И с мыслями о том, нравится ли он Марианне или ей просто срочно понадобилось пройти сквозь стену он оправился в комбини, чтобы купить пива и, наконец, добраться до конечной остановки его пути.

Ято был слишком беззаботный в отличие от его клиентки. Это всегда заставляло Акико лишний раз нервничать, но он прекрасно выполнял свою работу. Он помахал ей, и женщина тут же заспешила к нему. Даже несмотря на то, что они встречались в не людной месте, он был красивый иностранец и привлекал внимание.
- Здравствуйте, Мацубара-сан, - она даже не взглянула на чай, - Каждая секунда на счету. Если вкратце, то меня и моего босса кинули на большие деньги и, возможно, сейчас лодка с одним очень неприятным корейцем направляется к Китаю. Но я знаю, что ваши люди контролируют все пути отступления и есть шанс, что его все еще можно перехватить. Возможно, он еще не успел покинуть страну. Вот все его данные, которые я имею.
Акико Минами положила на стол тонкую папочку.
- Я готова заплатить в два раза больше, чем обычно. Нет. В три. И все из-за того, что этот олух сам не знает какую ценность он украл. Если достанете просто вещь, которую он украл без этого идиота гонорар не станет меньше.
Она, наконец, заметила чашку, сделал большой глоток обожглась и пока Ято просматривал бумаги стала их комментировать.
- Антикварный туалетный столик, который был вывезен во время войны должен был вернуться в Корею частью экспозиции одной из музейных выставок. Но это был только предлог для отправки ценного груза. Я не могу сказать, что это. Но оно было в потайном отделении в маленькой шкатулке. И оно предназначалось одному очень богатому нашему партнеру. Его клан должен был стать нашей поддержкой на корейском рынке. Но…Если этого не случится. Возможно, даже мой род проклянут, - Акико нервно хихикнула. Для простого человека эти слова могли звучать как бред.

Англия

Казалось, что уже сейчас Лина покинет склеп и… Она была не до конца уверена, что будет дальше, где она спрячет вещицу из рюкзака и куда пойдет. Но проблемы нужно решать по мере возникновения. И сейчас проблема в том, что её «закладку» могут найти отошла на второй план. Рейка преградила ей путь.
- Погоди-ка... Ты же тот дилер, который продавал мне загадочную опасную наркоту. От неё еще некоторые прихожане умирали, помню. Мария-Роза тогда очень злилась... Интересно, что бы она сказала, узнав, что это делала ты, мерзавка? – монахиня догадалась кто такая Лина. И кажется, будто бы на секунду её глаза зловеще сверкнули в темноте. Игра воображения или реальность?
Нэш усмехнулась. Секунду назад она была на грани истерики, но Рейка сама того не осознавая напомнила ей важные слова.
- Мария-Роза сказала: «Зло повсеместно окружает нас в этом мире, поджидая момента твоей полной беспомощности и нужды. И твоя задача - противостоять ему, даже если ты сделала это после соблазна». Выпусти меня пока я не взяла еще один грех на душу! – Лина выхватила ларчик с артефактом из рюкзака, держа его обмотанной шарфом рукой. Поверхность то обжигала, то снова обжигала, но на этот раз холодом, но отпускать его Лина не собиралась, даже если на коже появятся волдыри. Существо, если это можно было назвать существом, довольно забулькало внутри коробки и потянулось в сторону демоницы. Точнее потянуло руку Лины, но Нэш держала его крепко.
- Стоит прикоснуться к нему и тут же умрешь. Эта вещь опасна! Оно убьёт даже демона, – Лина не хотела причинять вреда Рейке, просто хотела напугать. Кроме того, для того, чтобы существо убило Рейку ларец нужно открыть.

+1

329

Англия

Только сейчас Рейка и обратила внимание на вещь в руках Лины. И сощурилась, стоило ей почувствовать странную энергию, исходящую из ларца. А девочка не так проста, раз таскается с чем-то подобным.
- Даже демона? Ха! Звучит интересно! - демоница оскалилась и сделала два шага к Лине. - Ну давай посмотрим, что мне сделает твоя игрушка!
Но стоило ей шагнуть ещё немного, как Хасегава остановилась, уставившись на загадочную вещицу. Она слабо двигалась в руках Лины, пульсировала странной энергией. И Рейка чувствовала в ней что-то чертовски знакомое и неприятное. Оно было не из этого мира. И, видимо, не просто так Лина заикнулась про демонов.
- Ты кто вообще такая? - рыжая взглянула на рыжую (хд) и снова оскалилась, но уже без тени улыбки. - Ты что, притащила эту пакость из Эр`ты*?!
Если девушка перед ней тоже демон, значит, Рейка была слишком самонадеянна, считая, что сможет её победить. В конце концов сама демоница совершенно не понимала, как работает её собственная сила, поэтому теперь опасалась, что собеседница примет истинный облик и начнёт битву. За вещичку из демонского мира.

0

330

Япония

Сознание Со Ра было кристально чистым, пустым; ни одной мысли не было там. Со Ра наблюдала за собой как будто со стороны, или даже из сна, где ты действуешь по определённому сценарию и не понимаешь, что что-то не так.
– Поднимите руку, Сора-сан. А теперь вторую. Покружитесь вокруг собственной оси.
Это тоже казалось естественным, и девушка легко выполняла приказы, даже не понимая, что здесь может быть что-то не так.
– А теперь, Сора-сан, не могли бы вы...убить себя?
Таким же ровным движением, как Со Ра и двигалась под гипнозом, она вытащила из кармана маленький нож в чехле – такой, чтобы было удобно разрезать одежду, порезать хлеб или бумагу, а не кромсать врагов. Со Ра всё так же послушно сняла чехол и… замерла.
Это неправильно, подумала она, медленнее, чем раньше, поднимая руку с ножом перед собой. Я не хочу, снова подумала она, и её рука меленько задрожала. Со Ра выставила руку перед собой и медленно, как будто неуверенно, развернула нож лезвием к себе. И остановилась.
Я не хочу! Только… не… снова!
Девушка всхлипнула, и её глаза тут же наполнились слезами. И странно, но она вдруг поняла, что не так.
– Зачем… Арий-сан… – спросила Вонгви слабым голосом, после чего резко ослабела и выронила нож. В глазах у девушки потемнело. Ким Со Ра потеряла сознание.

–...Если вкратце, то меня и моего босса кинули на большие деньги и, возможно, сейчас лодка с одним очень неприятным корейцем направляется к Китаю. Но я знаю, что ваши люди контролируют все пути отступления и есть шанс, что его все еще можно перехватить…
Ято отставил чашку с чаем и открыл папку. Полистал, изучая информацию, и продолжил слушать Минами-сан.
– Но…Если этого не случится. Возможно, даже мой род проклянут.
– Что ж, проклятие – это серьёзно, – без тени шутки в голосе согласился Ято. – Если вы не против, я прямо сейчас сделаю несколько звонков. Попробуйте пока вагаши, девушке вашей комплекции не стоит беспокоиться о фигуре.
Мужчина поднялся, доставая из кармана пачку сигарет, после чего направился в зону для курения. Там он закурил и вытащил телефон.
Он говорил почти десять минут, выкурив за это время две сигареты, и с улыбкой кивал Акико, когда та на него оглядывалась. В итоге он вернулся.
– Вы неплохо изучили вашего бывшего клиента, – сказал Ято. – Он действительно собирался сбежать в Китай на лодке. Однако по… некоторым обстоятельствам, совершенно независящим от нас, отплытие перенесли на сегодняшнюю ночь. Там какая-то проблема с грузами, я не вдавался в подробности. Но могу точно сказать, что ваш этот мистер кореец всё ещё в Токио. Может, вы знаете о нём что-нибудь ещё? Какие-нибудь любимые места, куда он мог пойти? Может, у него есть здесь подружка или он любит проводить время в Кабуки-тё?* Мы можем найти его, но Токио слишком большой. Вспоминайте, Минами-сан.

*Кабуки-тё – один из районов Токио, грубо говоря, район красных фонарей. Там много борделей и игорных заведений. Также это одно из самых опасных мест в Токио

Австрия
19 апреля. Вена. Отель Х

- Но ты еще молод, Ян. Я уверена, что в будущем ты встретишь ту единственную девушку, с которой исполнятся твои мечты.
Юноша смущённо кашлянул, но затем всё же улыбнулся.
– Спасибо. Ты такая милая.
Ян сделал ещё глоток вина и потянулся за сладостями. Однако он только один кусочек откусил от своего тортика - тут же повернулся обратно к Сибилле, чтобы внимательно послушать, что она говорит.
Я... немного опасаюсь об этом думать на этой стадии. Ведь я еще не исполнила эту важную для меня мечту... Как говорится, сначала надо дожить... Поэтому посетить десять стран и иметь средства, чтобы вернуться домой - моя главная мечта на данный момент.
– Вот как, - серьёзно ответил Лутрин, немного наклонив голову. Она была как раз как будто немного тяжелее из-за алкоголя. – Ты звучишь так же, как я слышу себя. "Я не знаю, что будет завтра, и это меня пугает". Это связано с тем, что ты магичка? Это опасно для тебя? Потому что если нет, то твоя мечта обязательно исполнится. Ведь ты моя подруга. Я обязательно тебе помогу.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]