Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]

Сообщений 271 страница 300 из 463

1

http://s3.uploads.ru/06l1J.png

Вашему вниманию представляется новая, крупная по своей задумке, ролевая. Сделать я её хочу многослойной. Т.е. каждый вид может жить в своём времени и своём мире (хотя общий отчёт идет от Служителей), своими сюжетами, в своих странах (даже мирах, но это в последствии) и так далее. То есть я хочу создать большую свободную ролевую, в которой какой-то слой идёт по конкретному сюжету, а какой-то - сам по себе (люди/маги), изредка так или иначе пересекаясь с остальными. Это всё сложно, вероятно, в игре должно быть легче.

Основные локации ролки: Япония, Англия
Жанры: всего понемногу. Драма, фентези, комедия, детектив, романтика, триллер, боевик...
Структура ролки: сюжетные арки

Первое условие бессмертия — смерть.
© Станислав Ежи Лец 

http://s7.uploads.ru/t/w2Wag.png

Кратко объясним, что за вселенная у ролевой.
Это альтернативный мир, по сути выглядящий, как наш с вами (планета Земля, практически те же государства и страны, города и т.д.), где простой люд живет себе спокойно. Но среди них есть те, кто обладает особыми сверх-способностями (или склонен к ним), обычно это семейное наследие. Также в нашем мире существует реинкарнация душ: после смерти к человеку приходит Белая Леди, которая определяет душу в следующее тело. Это очень важно, так как души у нас - ценный материал.
А с появлением магического мира появляется и другое. Знание о том, что в нашей вселенной существует Пантеон Богов, который известен в мире так или иначе. А у Богов есть верные слуги, воины. Апостолы (или Служители). В центре ролевой именно Служители, следующие по активности - простые люди.

А теперь в общем о каждой группе героев.
Боги. Их несметное количество, этакий большой пантеон, где у каждого своя роль и своя сфера влияния. Боги являются покровителями для Служителей, им же дают силу. Помимо этого Боги определяют порядок и "развитие событий" как в мире в целом, так и у отдельных людей или семей. Развлекают себя, в общем.
Служители богов (или апостолы). Воины на службе у Богов. Как правило, это раньше простые люди или маги, которые богов так или иначе зацепили: был талантливый маг, или сделал что-то такое экстравагантное, интересное или значимое, или он просто приглянулся богам (или конкретному) подсознательно. И тогда душа после смерти попадает не в следующее тело, а оказывается в Пантеоне, где ей предлагают получить вторую жизнь, но при этом служить Богам. Они убивают демонов/монстров/врагов богов, казнят опасных преступников среди людей и т.д.
Люди/маги. Либо совершенно обычные люди, не подозревающие о том, что в мире творится, либо это маги, которым известна/не известна реальная картина мира, однако у них куча своих проблем. Например, скрывать от людей свои способности, при этом сохранять традиции предков и поддерживать своё положение.
Демоны. Существа, чье появление связано либо с божественными делами, либо с человеческими эмоциями. Не смотря на договор с Богами, очень любят его нарушать. Ну и... у них своя борьба за выживание. Всем жить не сладко. Кроме Богов...

Концепция ролевой: Птиц
Идеи в деталях и основной толчок к ролевой: Грин, Морфи
Также вдохновлено сериалами: Shaman King, X (Икс), Weiss Kreuz и др.

http://s2.uploads.ru/t/3a0Mf.png
1. Содержание
2. Боги
3. Служители. Описание. Спецотряды
4. Служители. Японский отряд
5. Служители. Английский отряд
6. Маги
7. Люди
8. Демоны. Кланы
9. Демоны. Без кланов
10. Правила и шаблоны анкет
11. Дополнительно. Детали
!! ПОЛНЫЕ АНКЕТЫ ПЕРСОНАЖЕЙ !!

По всем вопросам обращаться в эту тему (тык)

Календарь на 2015 год

https://sun9-58.userapi.com/impg/FDs715qlqxKAdKcBRQCPStWLyL7ogItesPPHog/fXWC3D2Ivdk.jpg?size=614x437&quality=96&sign=05bff50050283365263d7128a78e0e24&type=album

Карта Японии

http://deti-geroi.ru/img0/259.jpg

/Пост перенесен из шаблонов, т.к. я протупила, теперь он будет на первом месте. Так что дата открытия не должна вас смущать/

0

271

Япония
18 апреля. Зал для тренировок

Летиция

Заявление ещё пока неизвестного ей Фауста тоже произвело на Летицию впечатление. И по голосу и его мимике ей сразу поверилось, что раз уж он так говорит, то абсолютно точно этой цели достигнет. Это возбудило её в каком-то смысле, сразу захотелось сойтись с ним в бою, что самой прочувствовать его потенциал. Ах, вот бы вот бы он ей попался во втором раунде! В бою с Ниной и с той новенькой девочкой он показал себя впечатляюще быстро, но Летиция не смогла оценить его потенциал нормально, эх...

- Как делить будем?~
Скрестив руки под грудью, Летиция сверлила арену взглядом. Когда дело касалось новичков на распределениях, то они сразу поглощали все её внимание. Когда Хоро обратился к ней, она не сразу отреагировала, лишь пару мгновений спустя.
- Делить?... Хм. Раз мы спорили на ужин, то видимо, придется нам обоим раскошеливаться... Например, можно сходить один раз куда-нибудь и каждый заплатит за другого. Или сходить дважды, если мы не сойдемся во мнениях по поводу места... Ты как хочешь?

Летиция посмотрела на Хоро с ухмылкой:
- С коньяком? Для храбрости, что ли? - женщина усмехнулась и повела бровью, коротко глянув на Фауста, намекая на этого претендента на четвертое место.
- Может и предпочту... Честно признаюсь, что не хочу куда-либо идти, очень уж ты меня "утомил". Но если тебе вдруг очень хочется сходить за кофе, то я бы не отказалась от одного, - Тельди лукаво взглянула на Хоро, но что-то ей подсказывало, что за кофеём он на кухню сейчас точно не пойдет.

Англия
19 апреля 2015 года. Утро. Кабинет Ирвинга

Анадия

- Меня зовут Анадия, - на приветствие Раджа девушка коротко кивнула, решив что нормально представится новому лейтенанту чуть позже.
- Вы не так плохи, как вам кажется... Никто вас не не любит, - покачав головой, девушка постаралась произнести это наиболее участливо.
"Скорее просто не уважают..." - подумалось Анадии, но говорить об этом она не стала. Анадия вообще не очень умела в успокаивание словами, но она пыталась как могла.
- Давайте. Я сделала вам ваш любимый чай, - девушка попыталась поймать Ирвинга за руки и смогла схватить его только за пальцы, "обняв" их своими, словно младенец. Но этого было вполне достаточно, чтобы применить силу. В дневном свете это было не сильно заметно, но её кожа начала источать серебристое сияние. Она не могла вылечить Ирвинга, но её восстанавливающая способность в большинстве случаев помогала успокоить. Анадия надеялась вытащить Ирвинга хотя бы из-под стола и усадить на диванчик, даже лучше если он останется укутанным в одеяло.

0

272

Япония
Хоро
Предложение о споре и ресторанах в результате решили отложить на потом. Быть может, достаточно будет еще ставок во втором туре. А на слова девушки о напитках парень поморщился:
- Да нет, просто кофе неинтересно. Прогуляюсь тогда, чтоб размяться перед предстоящими боями.
На этих словах служитель медленно поднялся, размял затекшую шею и, кинув быстрый взгляд на жюри, вышел из подвала. Что-то ему подсказывало, что сегодня не его день. И хотелось избавиться от этого чувства до того, как он узнает имя своего соперника.
"Было бы иронично, попадись мне Арий-кун. Может, на этот случай поискать перчатку и револьверы?" - с ухмылкой подумал служитель, и эта мысль даже подняла ему немного настроение.
А потом случилось объявление первых противников во втором раунде...
/но это мы напишем чуть позже/

19 мая 2015. Токио. Понедельник. Дом Мисы
- И правда, какая жалость, хотя тебя никто и не звал, - со сладкой улыбкой произнес Кайраан, но больше его позабавила реакция Такары. Похоже, беседа была напряженная, раз она так спешила уйти. - А как же завтрак, Восьмерочка? Или предпочтешь покормить меня в кофейне?
Но испытывать судьбу полудемону самому не хотелось, всё-таки пока Эзра хоть немного заинтересован в гостье, расслабиться не удастся. Поэтому Кайто так же сладко попрощался с родственником и повел девушку в коридор. Забрал из подвала банку-склянку с необходимым зельем и затем лениво взглянул на небо.
- А с какого времени там принимают посетителей?

Больница
Пройти в палату к нужной цели было легко. Нелегко было только кое-что другое. Кайраан очень долго изучал бледное Такео, осмотрелся по сторонам, прислушался к шуму в коридоре: разговорам врачей, звону телефонов.
И нахмурился. Ему как-то и в голову не пришло, что в больницах очень людно. Мисаан, словно в насмешку, оставила самую шумную работу на него.
- Черт, с фетиуром будет неудобно разбираться в такой обстановке... - задумчиво пробубнил он, скрестив руки на груди и задумался. - Хотя...
Полудемон бросил быстрый взгляд на Такару и ехидно усмехнулся, легким движением доставая колбу из рюкзака.
- Ну... решать эти проблемы не мне~
И Кайраан влил в горло Такео отвар. Несколько секунд ничего не происходило, но затем тело резко дернулось, послышалось шипение и жуткий визг. Парню даже пришлось придержать мужчину, затем он призвал оружие, чтобы проткнуть точку на шее Хасегава, но прежде, чем это произошло, нечто вылетело из тела. Оно, напоминавшее маслянистого червя, билось под потолком, продолжая пронзительно визжать. Кайто, цокнув языком, потому что от этого аж уши закладывало, кинул в мейши стоявшую на столике коробочку (для лекарств? Он не успел разглядеть, что из неё посыпалось). От довольно меткого броска паразит дернулся и вылетел в окно, разбив при этом стекло. Полудемон, принявший к этому моменту свой нечеловеческий облик, бросился за ним, остановившись лишь на секунду, чтобы развернуться к Такаре и бросить быстрое: "Разберись здесь с этим!"
И вылетел как раз в тот момент, когда в палату вбежали медсёстры.   

16 мая, суббота. Токио. Утро. Квартира Дайске и Марианны
Изначально планировалось, что он щелкнет перед ней огоньком, и на этом из стычка закончится. Но как бы не так. Очередная порция воды не остудила пыл юноши, а наоборот только раздраконила.
Сначала он резко выставил руку, преграждая выход из кухни, а после, тряхнув мокрой челкой, в бешенстве посмотрел на девушку.
- Разбежалась, - процедил он сквозь зубы, мысленно представляя, как он хватает её за волосы и ими же вытирает мокрый пол. Пальцы его сжались сильнее, а глаза невольно приобрели желтый оттенок и змеиные зрачки. Поддавшись волне гнева, японец кинулся вперед и схватил её за одежду на плече, сильно тряхнул.
- Я что, по-твоему, всё еще тот плаксивый мальчишка?! Сейчас я как дам тебе по лицу, посмотрим на твою высокомерную храбрость!

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден.Особняк похитителей
Ночь
Сибилла с улыбкой слушала Яна, чувствуя, что наконец-то успокаивается. В жизни она никогда не оказывалась в ситуациях, подобно этой. Никогда не влезала в чьи-то интриги, не оказывалась в плену, не подвергалась риску для жизни и тем более никогда не говорила с немагами о том, кто она такая.
И от мысли, что вся эта история только укрепила связь ребят, а не разорвала её, делала Сибиллу невероятно счастливой. Может, это и правда заставляло её так сильно переживать - вероятность, что Лутрин психанет из-за случившегося, обвинит её в том, что он чуть не погиб (и был бы со своей стороны абсолютно прав), перестанет с ней разговаривать, а после их пути разойдутся навсегда.
- Было бы здорово, если бы ты... посвятила меня в свой мир. Я бы хотел узнать больше о магии... и о тебе.
- А... - от этих слов маг буквально почувствовала, как стало гореть её лицо, и очень порадовалась, что сейчас достаточно темно. Казалось бы, в этих словах не было ничего такого. Наоборот, справедливости ради Сибилле тоже хотелось бы узнать о своем друге как можно больше. Но как будто факт чьей-то заинтересованности в её мире, её жизни... для неё это было что-то непривычное. - Я тоже, Ян... давай вместе узнавать друг друга.
На этих словах она тепло улыбнулась парню, но после перевела взгляд на его руку.
- И раз уж наша дружба не сломалась, я...
На этих словах Бреннан стукнула Яна кулаком по груди. Небольно, конечно, скорее, символически.
- В следующий раз раз - которого я, надеюсь, больше никогда не будет - не смей геройствовать и рисковать жизнью так необдуманно! Мы вообще могли с тобой здесь не разговаривать! Думаешь, твое "прости" - это то, что я хотела бы услышать от тебя на прощание? Ты чуть дыру в сердце не получил! - Сибилла стукнула его еще раз, как бы закрепляя всё сказанное, а затем серьезно посмотрела ему в глаза. - Никогда больше, Ян! Пожалуйста.

0

273

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок

После того как бои первого раунда закончились, Сирин пошел пить кофе и общаться. Ему нужно было немного прочистить свои мозги перед тем, как начать прочищать их Аристарху. К тому же он хотел перемолвиться парой враз с Фаустом, с которым до этого ему не особо удалось пообщаться. Учитель Рубиновой ведьмы вызывал у него большой интерес.
Следующий этап состязаний должен был быть еще более интересным. Когда сила соперников примерно равна, то трудно судить об их мастерстве. А вот когда тебе выпадает более сильный соперник, появляется возможность показать качества, которые до этого не были раскрыты или даже ты сам о них не знал. Это состязание больше похоже на настоящий бой. И поведение участников может разительно измениться в зависимости от того, кто выпадет тебе соперником.
А Арий же слегка расслабился и не подозревал, что его следующий бой будет интересным. По крайней мере для Сирирна.

Англия

Сирин
Анадии Сирин очень был рад. Капитан реагировал на неё очень хорошо. А то, что легкие гипнотические волны никак не повлияли на тревожность Ирвинга Раджа слегка расстроило. Но он позже попробует снова воздействовать на капитана, после того как проконсультируется о его состоянии с местным лекарем.
На фразу «никто вас не не любит» Сирин ухмыльнулся краешком губ. Значит до «вас все любит» кэп был очень далеко. Бедного капитана не ненавидели, его скорее банально игнорировали – эту ситуацию Сирин сразу понял еще из разговора с Бахадуром.  Мужчина попытался поддержать девушку. Но визг капитана слегка сбил его с правильного настроя. Похоже вышкрябать его из-под стола было непосильной для этих двоих задачей.
- Если ты вылезешь из-под стола, Ирвинг, я обещаю решить большую часть твоих проблем, - с коварным оптимизмом сказал Сирин, (Лично я бы на месте Ирвинга не вылезала, потому что проблем нет только у мертвых хд) – Но даже если ты не вылезешь, общаться мы будем в любом случае. Пока что ты капитан, так что будь хорошим капитаном. Возможно, тогда, когда ты уйдешь на покой, все будут поминать тебя добрым словом и говорить, как сильно они тебя любили. Анадия, скажите мне, ведь вы любите своего капитана? Вы будете грустить, когда капитан оставит свои обязанности и старина Радж займет его место?
Заявление было очень смелым. Даже нахальным, грандиозным в своей наглости. Если Ирвинг хочет на покой, то почему бы не дать ему возможность его получить. Хотя бы и мнимую.
- Мне очень нужна ваша помощь, сэр Мактавиш. Только такой уважаемый и важный человек как вы может помочь мне навести порядок в этом отряде. Вы очень себя недооцениваете. Мне больше некому помочь. Только вы как чуткий руководитель сможете наставить меня на путь истинный. Я стану вашим разящим мечом. И как только вы передадите мне ваши важные знания, то тут же уйдете на покой. Я гарантирую.
Пока Сирин забалтывал Ирвинга, он начал медленно пододвигаться, чтобы схватить его за руки, но покрепче, чем его держала Анадия. Пока голова Ирвинга была под пледом он и не подозревал о коварстве своих подчиненных.
«Тащи», - одними губами прошептал Сирин. Не мытьем, так катанием!

19 апреля. Разрушенная церковь Святой Гертруды
Лина Нэш

Похоже девушка, которую встретила у развалин Лина тоже была потребность выговориться. Все-таки для многих людей, как и для девушки церковь была местом, которое служило спасательной лодкой от бытовых трудностей и проблем. Теперь им придется искать новый способ бороться со своими проблемами и отпускать их или ездить в другую церковь, которая была хоть и не так далеко, но для кого-то несколько остановок могут являться существенным расстоянием. Например, для пожилых женщин, которые составляли больше трети прихожан.
То, что воспоминания Сары о церкви были связаны с погибшим родственником, очень тронуло девушку. Этим журналистка неосознанно попала в самую точку. Нэш сейчас не думала об этой ужасной истории с наркотиками и странным артефактом. Ей очень хотелось поговорить с кем-то кто может её понять. Поэтому на время недоверчивость притупилась. Ведь перед ней была такая же девушка, как и она. Поэтому Лина сразу же согласилась попить с новой знакомой кофе.
- Здесь рядом моя любимая кофейня, я часто туда захожу. Раньше работала там. И она после этого не перестала быть моей любимой, - неловко пошутила девушка, - у меня все еще есть скидка сотрудника.
Хотя причин экономить уже не было, она по-прежнему продолжала это делать. Отчим был мертв. Ей не нужно было искать квартиру. Теперь она могла поступить в любой университет с сэкономленными деньгами.
Ехать было недалеко, и они быстро добрались. Пока Лина делала заказ, она спросила у Сары:
- Ты не сказала, как зовут твоего дядю. Возможно, я знала его. Я ходила в эту церковь с отцом с самого детства. И после того, как переехала продолжала ходить, знаю многих прихожан. И тех, кто жил в церкви. Знала.
Лина придирчиво разглядывала сэндвичи с курицей на витрине. Если насчет свежести эклеров она была уверена, то упакованные сэндвичи часто оставались с вечера.
- Хотя иногда там происходили странные вещи, это место было довольно спокойным. Теперь на кладбище еще спокойнее. И никто не беспокоит могилы, - пробормотала она себе под нос, скорее просто озвучивая мысли в слух. То, что кладбища были помимо церквей еще и в парках, всегда казалось ей неправильным. Люди должны отдыхать хотя бы после смерти… (Скажите это апостолам хд)

16 мая, суббота. Токио. Полдень. Где-то, где Таканэ
Таканэ Савада

Конечно, самое «удобное» время, когда Такэда могла позвонить выдалось в обеденный перерыв, который Таканэ планировал провести в библиотеке. Разложив на столе папки с документами и нужные ему журналы он так сильно погрузился в себя, что не замечал настойчиво вибрирующего телефона. Но это прекрасно слышали все остальные. Громкая трель звонка заставила молчавших недовольных посетителей библиотеки выступить грозной и очень недовольной силой, которая заставила парня покинуть библиотеку с большой резвостью. Савада оставил свои вещи и вышел в курилку, которая лишь по удивительной случайности была пуста.
- Случилось что-то важное или я могу начать ругаться? – шутливо сказал он в телефонную трубку, - Ты ведь обычно пишешь сообщения, когда я на занятиях, Юкико-чан.

Отредактировано Velimira (07.02.21 21:15:53)

0

274

Англия

Страданиям Ирвинга не было видно конца. Более того, капитан хорошо помнил: чем больше людей в его кабинете, тем больше проблем это несёт.
- Мне очень нужна ваша помощь, сэр Мактавиш. Только такой уважаемый и важный человек как вы может помочь мне...
Капитан быстро перестал слушать Сирина, потому как Анадия пыталась вытащить его из-под стола, а делать два дела сразу - это очень много. Но к несчастью, вскоре Сирин пришёл ей на помощь, и Ирвинг позорно дезертировал, впечатлившись численным перевесом противника.
Ирвинг с оскорблённым видом поправил одежду.
- Анадия, как капитан я... Погодите, а вы кто? - внезапно Мактавиш понял, что совсем не помнит смуглого индуса в своей команде.

19 апреля. Разрушенная церковь Святой Гертруды -> Кофейня

- Здесь рядом моя любимая кофейня, я часто туда захожу. Раньше работала там. И она после этого не перестала быть моей любимой. У меня все еще есть скидка сотрудника.
- Иногда чашка хорошего кофе способна сделать день чуточку лучше, - с улыбкой согласилась Сара. Лина казалась вполне приятной.
Оказавшись в кофейне, Сара поняла, что немного проголодалась, так что заказала себе панкейки и двойной капучино без сахара.
- Ты не сказала, как зовут твоего дядю. Возможно, я знала его. Я ходила в эту церковь с отцом с самого детства. И после того, как переехала продолжала ходить, знаю многих прихожан. И тех, кто жил в церкви. Знала.
Сара немного закашлялась. Чёрт, нарвалась. А вдруг Лина хорошо знала "дядю" Сары? Впрочем, отступать журналистка не собиралась.
- Джон Гилберт. Он был ревностным католиком, пока... пока с ним не случилась та история. Слишком много странностей связано с этой церковью, не находишь?

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Особняк похитителей Ночь

К счастью, недопонимание разрешилось, а ещё Сибилла больше не плакала. Это порадовало Яна.
- Я рад быть твоим другом, - искренне ответил он.
- И раз уж наша дружба не сломалась, я...
От неожиданности Ян отступил назад, хотя ударила Сибилла совсем слабо. Она что, злится?
- Но... - непонимающе начал было Ян, - но всё же хорошо, о чём ты говоришь? Дыра в сердце... ну так не получил же, - Ян рассмеялся. - Ты переживаешь из-за того, чего не случилось. Всё обошлось. Да и я не геройствовал, я просто... сделал хоть что-то. Но если ты просишь, чтобы я был осмотрительнее, то я попробую. Не буду обещать, чтобы случайно это обещание не разрушить... Мне кажется, здесь холодновато. Давай вернёмся в комнату, а то ты уже вся дрожишь, - и Ян услужливо приоткрыл девушке дверь. - Кстати, а что там наши вещи? - парень только задал вопрос и тут же обнаружил родной рюкзак на кресле возле постели. - О! Кажется, они ничего не трогали.
С помощью Сибиллы он залез в рюкзак. Сверху лежала камера, и её спасло только то, что она была в чехле.
- Я, наверное, за камеру беспокоился больше, чем за себя, - со смешком признался парень, включая фотоаппарат. Да, всё работало. - Здесь столько воспоминаний. Начиная с моих пятнадцати лет... - он залез в одну из множества папок и продемонстрировал Сибилле несколько фотографий. Ян, совсем ещё подросток, высокий и очень худощавый, смуглая женщина лет тридцати пяти и темноволосый белый мужчина. - Мои опекуны, - Ян открыл другую папку и показал Сибилле очень красивую молодую светловолосую девушку. - Это моя сестра... Одна из них. Самая добрая, - несколько грустно добавил юноша и залез в другую папку, уже ближе к концу. Там на фотографии был маленький мальчик лет двух, тоже светловолосый. Ян улыбнулся. - А это Тристан, мой... не знаю, сводный брат, Ниша и Альберт усыновили его, когда он только родился. Сейчас ему уже полтора года, - Ян перелистнул, и внезапно на экране появилась очаровательная рыжеволосая девушка. - Ох... А это Рейка, моя... бывшая девушка. Она очень милая... почти как ты, - Ян улыбнулся, глядя на экран. Снова пролистал. - А вот и фотографии с нашего путешествия... Помнишь, как мы забавно познакомились? - юноша повернулся к Сибилле, улыбаясь.

Марианна была зла и совершенно не боялась Дайске. В самом деле, как можно бояться такого хлюпика и плаксу? Поэтому когда он преградил ей путь, девушка лишь посмотрела на него своим ледяным взглядом, ожидая, что этого будет достаточно. Раньше так точно было достаточно.
И как будто прочитав мысли бывшей Лебедевой, Бареру-чан, тот самый робкий боязливый Бареру-чан, грубо схватил Аню за плечо и тряхнул. Аня больно ударилась спиной о стену, но она была слишком удивлена, чтобы на это отреагировать. Ведь... Ведь Бареру-чан... раньше всегда...
- Я что, по-твоему, всё еще тот плаксивый мальчишка?! Сейчас я как дам тебе по лицу, посмотрим на твою высокомерную храбрость!
- Да... да как ты смеешь! - Марианна попыталась освободиться, но хватка японца оказалась неожиданно сильной. Блондинка почувствовала что-то похожее на страх и забилась ещё сильнее. - Отпусти меня немедленно!

19 мая 2015. Токио. Понедельник. Больница

Такара очень волновалась, пока они с Кайрааном добирались до больницы. А там - как отрезало. Почему-то Такара доверяла Кайраану, хотела верить, что он не причинит вреда её отцу. Ведь его собственный отец вроде бы тоже был человеком.
В палате девушка отошла к дальней стене и просто молча наблюдала за действиями полудемона. По пути, конечно, он объяснил ей о фетиурах, демонах-паразитах, но сказал, что помощь японки не нужна.
У Такары сжалось сердце, когда тело отца дёрнулось, а затем комната наполнилась таким громким звуком, что от неожиданности Хасегава даже присела и закрыла уши руками. Правда, это не мешало ей наблюдать за следующими действиями Кайраана. О, она прекрасно видела, как он разбил окно. И как выскочил следом.
Бросив на Такару разговор с медсёстрами.
- Это... это был огромный паук! - тут же нашлась Такара, закрывая лицо руками, чтобы никто не видел, что она не плачет. - Я так испугалась! Такой огромный, какой ужас!
Тем не менее, за окно нужно было заплатить. И это в принципе было не так уж и страшно: ещё когда Такео только попал в больницу, Такара без раздумий воспользовалась деньгами, которые отец откладывал на колледж дочери. Пф, колледж. Это для умных. Такара не считала себя такой. Но и эта сумма не была бесконечной...
А потом Хасегава покинула больницу. В состоянии Такео ещё не было никаких изменений, а самой девушке хотелось отыскать Кайраана. Не мог же он просто так сбежать. Поэтому она отошла на безопасное расстояние и остановилась, неотрывно следя за главным входом.

24 мая 2015. Токио. Суббота. Синдзюку. Оживлённая улица.

Эставильраан обожал гулять по Токио. Ему нравилось наблюдать за людьми, ещё больше нравилось - когда люди узнавали в нём модель и подходили фотографироваться. Демон любил прикасаться к людям, ощущать их хрупкость сквозь одежду и быть к ним снисходительным. Изредка заводить знакомства. Украдкой фотографировать. Или находить настоящих красавиц, чтобы затем познакомиться с ними чуть поближе...
Только вот сейчас Эзра прогуливался не только ради удовольствия. В ларьке уличной еды он купил себе две палочки якитори (типа шашлыки на бамбуковой палочке) и с удовольствием ими лакомился, не забывая время от времени посматривать на часы. Время встречи почти наступило.
Эзра отступил от толпы и почти столкнулся с девушкой - но у неё была такая же хорошая реакция, как и у него самого. Узнал её демон тут же.
- Ух ты, Минако-чан, не ожидал встретить тебя в Синдзюку сегодня. Какими судьбами?
Пропажу он ещё не обнаружил >D И время ещё не поджимает. Эставильраан широко улыбнулся.

0

275

Япония

Когда Таканэ ответил, Юкико открыла было рот, чтобы возмутиться, что парень так долго отвечал, но слова застряли в горле. Веселый тон друга сбил настрой девушки, но ей нужен был хоть кто-то, с кем она могла поделиться, а телефон Дайске был отключен.
- Миякэ... - неуверенно произнесла Юкико, всхлипнув, а затем набрала в грудь побольше воздуха и с выдохом выпалила. - Миякэ-сан впала в кому!
После этого поджала губы, пытаясь успокоиться и не заплакать снова, потрясла головой и посмотрела на друга.
- Это явно какое-то проклятие. Я прямо чувствовала магическую силу. Не понимаю, кто и откуда, но Миякэ-сан сначала постепенно слабела, а потом потеряла сознание и всё!.. И уже несколько суток не приходит в себя. И, кажется... кажется, она скоро умрет...
Когда Юкико долбила телефон Таканэ звонками, она планировала очень много всего рассказать, но когда дошло до дела, каждое слово застревало в горле. Ведь, беспокоилась девушка, одной из причин могла быть и её магия. Кто знает? Приложение было экспериментальным.

- С чего бы? - прорычал Дайске на её требования и готов был уже высказать ей всё, что думал. Но пока мешали её попытки вырваться, поэтому свободной рукой японец схватил девушку за запястье и отвел её руку в сторону. И на мгновение замолчал, оценив ситуацию. Замешательство Марианны оказалось приятным сюрпризом. А собственная превосходящая физическая сила немного опьянила парня. Проучить как следует и, быть может, он получит хотя бы временную передышку?
- Ты окатила меня с ног до головы, придется с этим что-то сделать, - процедил Дайске без тени хоть какой-либо ехидной ухмылки (хотя так хотелось! он верил, что это выглядело бы так же жутко, как у маньяков из фильмов, но настроение было слишком не то), а затем покрепче сжал запястье жены и дернул её вслед за собой в коридор по направлению к спальне. В голове тут же зароилось множество вариантов, что бы такое сделать. Что принесло бы ему особое удовлетворение? Сжечь на её глазах любимое платье? Собрать всю косметику и выкинуть её в окно? Нет. Нет-нет, мелко, глупо и мстительного удовлетворения не вызовет. Нужно что-то...
Было очень тяжело тащить упиравшуюся Марианну, ладно хоть первое время из-за удивления она почти не противилась. Но сейчас, оказавшись в комнате, она довольно ощутимо ударила японца, из-за чего он, желая её хоть немного утихомерить, дернул на себя, хватая ту за предплечье второй рукой.
Стоило их взглядам встретиться, как японец живо припомнил уже успевший немного остыть гнев, и повалил её на кровать, чтобы лучше контролировать брыкающуюся жену.
И когда руки Марианны были перехвачены, а сама она вжата в кровать, в голове Фудзимото зародились вполне закономерные мысли.
- Холодно мне после твоего душа, дорогая, - вкрадчиво начал он, нависая над девушкой. - Согреешь?~

( ͡° ͜ʖ ͡°)

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t812810.jpg

19 мая 2015. Токио. Понедельник. Около больницы
Спустя непродолжительное время погони, Кайраан смог нагнать паразита, но вкус победы был недолгим. Исчезнувшая буквально в его руках сущность еще могла показаться пустяком, но как только полудемон почувствовал резкое давление, то даже его отсутствующий инстинкт самосохранения подсказал, что пора валить подальше. Такое он за всю жизнь испытывал только с Каей.
Возвращался он уже дольше, потому что пришлось принимать человеческую форму, а она была ограничена в скорости. Вскоре, подбежав к больнице, парень заметил знакомую фигурку и легонько хлопнул её по спине, когда оказался на совсем близком к ней расстоянии.
- Ну что там с твоим батей? - хотя Такара, вроде, не плакала. Значит, уши Кайраану никто не надерет за столь нелепое спасение.

Германия

"Конечно, ты сейчас это говоришь, только потому что не умер" - но озвучивать свои мысли девушка не стала. Зачем омрачать их беседу, когда собеседник всё равно сказал, что постарается? И вполне честно с его стороны ничего не обещать. Но хотелось бы верить... Да нет, хотелось бы верить только в то, что больше Лутрину никогда не будет угрожать какая-либо опасность.
А вот слова про холод заставили Бреннан и правда вздрогнуть. Хотя она не думала, что замёрзла настолько, но даже не заметила этого. Маг послушно прошла в комнату, а после только молча наблюдала (и немного помогала), как Ян проверяет свои вещи и достаёт фотоаппарат.
Пристроившись рядом, сновидец с интересом наблюдала за фотографиями, которые ей демонстрировал собеседник.
- Они выглядят довольно добрыми, - отозвалась она на опекунов, но немного неуверенно. А после только молча восхищалась красотой сестры, милостью "брата", а также с интересом рассматривала Рейку.
- Это та, о которой ты рассказывал?
Но тут же взглянула на Яна под другим углом. Если подумать и присмотреться (а раньше она как-то этого не делала >D), Ян был очень привлекателен. И складывалось ощущение, что окружали его тоже не менее привлекательные люди. Странно, что сюда как-то затесалась Сибилла, попортила ему всю статистику. Вот только свой самокритичный юмор девушка озвучивать не стала, не успела, так как канадец переключился на новую тему.
- Это было не так давно, так что конечно, - Сибилла смущенно улыбнулась, вспоминая тот момент, ей до сих пор было неловко. - Но, честно говоря, я бы ни за что не подумала, что такая нелепость, как поломавшееся колесико, приведёт к случайной встрече, а потом к совместному приключению...

0

276

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок // РАУНД 2

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t475795.jpg

Как только минутная стрелка оказалась на нужной позиции в циферблате, капитан отряда поднялась на ноги, быстро окинула взглядом трибуну, убедившись, что все вернулись с перерыва, и прочистила горло.
- Бойцы! - воскликнула она, привлекая внимание, после чего продолжила чуть тише, но не менее официально:
- Друзья, коллеги. Мы начинаем второй этап перераспределения. Напоминаю вам, что каждый бой будет длиться не более пяти минут. Также прошу заметить, что отныне важен не столько ваш выигрыш или проигрыш, сколько личные качества на поле боя. Ваша ловкость, умение находить сильные и слабые стороны противника, в конце концов просто способность выжить при столкновении с более сильным врагом - вот что в приоритете. Покажите ваши способности. Продемонстрируйте свой опыт. Таланты. Готовность сражаться во имя богов с любым противником.
Юми на мгновение замолчала. Пускай переведут дыхание и поймут, что от них требуется. Но продолжение не заставило себя долго ждать:
- Все участники будут выбираться случайным образом. На этом экране, - она быстро наклонилась к своему столу, пару раз щелкнула мышкой ноутбука, затем указала рукой себе за спину, на засветившееся белое поле /забыла название хд/, - рулетка выберет противников в режиме реального времени. Вопросы?
Но стояла тишина, поэтому Юми запустила программу и, когда два имени оказались друг напротив друга, сама чуть не поперхнулась воздухом.
Надпись на экране гласила следующее:
1 боец. Шимизу Хоро vs 12 боец. Рейхлин Фауст
Несколько секунд стояла тишина, а после по залу разнесся неприлично громкий смех Хоро:
- Вот и верь после этого в неподкупность Фортуны, - сквозь смех произнес он, быстро засовывая в рот сигарету, поджигая её и лишь после этого спускаясь на арену. Парень дождался, когда противник окажется напротив него, и виновато улыбнулся. - Сорян, Фауст-кун, если моя реакция могла тебя задеть. Видят боги, сражаться с тобой - это честь и ужас для любого кохая... Ну хоть в рамках распределения...
На этих словах Волчонок кинул быстрый взгляд на табло. До боя осталось 3... 2... 1...
- Надеюсь, тебе будет весело...
Хоро выплюнул остатки сигареты, в этот же момент создав два меча. И стремительно оказался возле противника, атаковал его, что называется, в лоб: правой рукой целясь в голову, а левой в ноги.

Повторная инфа оценок

У распределения стабильно 2-3 этапа:
1 этап - битва с "соседями по рангу" (первый боец против лейта и второго, третий против второго и четвертого, пятый против четвертого и шестого и т.д.).
Очки:
Победа - 100 б.
Ничья - 50 б.
Поражение - 10 б.
Лейт автоматом получает 100 б., т.к. перед ним только кэп.
Бой - 5 мин, по окончанию времени (если нет явного победителя) считается ничья.

2 этап - рандомным образом (пятый против десятого, а первый против 16-го, например). Бой 5 мин.
Очки:
выносливость - 30 б
реакция - 30 б
скорость - 30 б.
мощь магических атак - 30 б.
защита - 30 б.
время - 25 б.
стратегия - 25 б.
Максимум: 200 б.

3 этап - дополнительный, за спорные места или если боец недоволен своим местом и хочет выше. Проводится бой по аналогии со вторым этапом, в этом случае либо он сам вызывает того, с кем хочет махнуться, или решают судьи. Итоговое распределение будет в зависимости от результатов второго и третьего этапов.

Бой считается выигранным, если:
- противник убит,
- противник тяжело ранен и не может сражаться дальше,
- противник минуту не может встать после атаки оппонента.

+1

277

Япония

- Мы начинаем второй этап перераспределения. Напоминаю вам, что каждый бой будет длиться не более пяти минут.
Речь Юми вызвала что-то похожее на ностальгию у Фауста. Изредка именно такие официальные моменты напоминали ему, от чего он отказался совершенно добровольно. Да и... не то, чтобы ему нравилось быть капитаном, нет. Просто тогда у Фауста была цель.
Раньше вместо рулетки использовались разные приёмы. Короткие и длинные спички, коробка с именами апостолов, а иногда Фауст намеренно ставил в пару бойцов, которые уже выработали свои стили боя. Такие тренировки частенько выбивали их из колеи, и это хорошо.
Потому что плохо подготовленный ко всему апостол - мёртвый апостол.
И вот оно: экран показал первый поединок.
1 боец. Шимизу Хоро vs 12 боец. Рейхлин Фауст
Неожиданно громко рассмеялся Хоро.
Что ж, по крайней мере, ждать долго не придётся.
Фауст спустился на арену следом за Хоро, затем отыскал взглядом свою богиню и кивнул ей. Ваша воля, госпожа.
- Сорян, Фауст-кун, если моя реакция могла тебя задеть. Видят боги, сражаться с тобой - это честь и ужас для любого кохая... Ну хоть в рамках распределения... - Фауст на это просто пожал плечами, он и не думал об обиде. Только чуть пошире расставил ноги, перенося центр тяжести чуть вперёд. Способность Хоро - лёд. Значит...
Бой начался, и Хоро не стал ждать, пока Фауст атакует. К несчастью для Хоро, реакции Фауста были не менее быстрыми. Сплетая из тени длинный посох, Фауст качнулся в одну сторону, в другую - и резко крутанул посох, цепляя им оба меча Хоро и уходя из-под удара.
- Отличное начало, - с приятным удивлением заметил мужчина и покрутил посох в руках, сплетая на нём два лезвия - вышло что-то очень похожее на лабрис, древнегреческий топор. Самое то для колки льда.
Следующие несколько атак Фауст даже не парировал, лишь уклонялся, прикидывая в уме. В скорости они с Хоро примерно близки, можно было полагаться лишь на опыт и тренированное тело. Но... Фауст не тренировался должным образом уже достаточно давно - в отличие от Хоро.
Первая кровь была кровью Фауста - меч Хоро задел предплечье немца, хотя и немного. Мужчина улыбнулся и второй раз за бой блокировал атаку Хоро и перешёл в нападение - метнул сразу несколько теневых ножей, чтобы держать Хоро хотя бы немного дальше и дать себе несколько секунд передышки.

Всё было совсем неправильным. Бареру-чан не может быть таким наглым, и уж тем более - таким сильным.
- Пусти! - потребовала Аня в очередной раз, но Дайске этого как будто не услышал. Ещё и потащил куда-то, что, впрочем, не давалось ему легко, потому что сдаваться без боя Марианна не собиралась. К сожалению, в коридоре было слишком мало места для манёвров... А затем они оказались в спальне.
Аня впервые видела Дайске таким злым. И ей было страшно - она была напугана гораздо сильнее, чем ей хотелось признавать. И она совершенно не знала, что делать.
Про магию девушка забыла напрочь. Просто пыталась высвободить руки всё сильнее, из-за чего они с Дайске и повалились на кровать.
- Холодно мне после твоего душа, дорогая. Согреешь?
У Ани ушло несколько секунд на осознание этих слов. Он... он что?! Да как он смеет?! Марианна побледнела и дёрнулась раз, другой.
- Только посмей меня тронуть! Я тебе сонную артерию перегрызу!!! Ты истечёшь кровью и умрёшь, ублюдок!

Чем дольше Такара ждала, тем сильнее ощущала напряжение. Почему Кайраан не возвращается? У него же получилось? А если нет? Если нет, то значит, и надеяться больше не на что? Это что, значит, что папа тоже умрёт?..
Неизвестно, до чего в итоге додумалась бы Такара, но Кайраан подкрался к ней сзади и хлопнул по спине.
- Ну что там с твоим батей?
Облегчение от того, что полудемон не бросил её, накатило так резко, что у Такары закружилась голова.
- Не знаю... Пока никаких изменений не было, может... просто... прошло слишком мало... времени... - слова давались всё труднее, и затем Такара больше не смогла сдерживать рыдания. По её щекам покатились крупные слёзы, губы дрожали. - Я так... боюсь, что он... умрёт... - девушка обхватила себя руками за плечи, опустила голову. Люди на улице её не смущали.

Германия

Только сейчас, рассматривая фотографии близких людей, Ян начал осознавать, что вообще-то мог умереть. Даже слёзы на глаза навернулись от счастья, что это не произошло.
- Это та, о которой ты рассказывал?
- Да, - улыбнулся Ян, глядя на фотографию Рейки, сделанную там, возле храма. Надо будет обязательно позвонить ей, когда наступит день, иначе зачем Ян //проделал весь этот путь// подарил ей телефон.
О мыслях Сибиллы он, конечно же, даже не догадывался.
- Но, честно говоря, я бы ни за что не подумала, что такая нелепость, как поломавшееся колесико, приведёт к случайной встрече, а потом к совместному приключению...
Ян рассмеялся и тут же чуть не зашипел от резкого движения раненой рукой. Осторожно отложил камеру и оглянулся на свою спутницу.
- Может, это и не было случайно, - ответил он задумчиво и улыбнулся. - Может, это была судьба. Чтобы ты не оказалась здесь одна.

0

278

Япония

Его время было сильно ограничено, и Хоро это знал. Когда ему попадались достаточно слабые противники, Волчонку хватало тянуть время, давая оппоненту проявить себя, а после он атаковал и тем самым завершал раунд, пока не выдохнется и снова не получит сильную отдачу. Проблема была в том, что с сильным противником эту стратегию выполнить было сложнее. Хоро нужно было его место первого бойца не из-за честолюбия, но из-за напарника. И сейчас он рисковал немного уступить его постоянной конкурентке.
Но бой был в целом вполне комфортный. Хоро наносил атаки, их блокировали, контратаковали, потом снова позволяли ему наносить удар. В результате Шимизу всё же смог задеть врага, что вызвало в нем лишь слабую улыбку и осознание, что теперь Фауст будет серьезнее.
От ножей первый боец частично увернулся, частично блокировал их льдом. После чего снова рванул вперед. Но тут опять пришлось уворачиваться от полетевших в него ножей. И теперь, когда расстояние сократилось, это стало намного сложнее. Хоро поплатился простреленным плечом, но всё же смог подобраться к противнику ближе и кинуть в него один из мечей.
Конечно, атака не была полноценной, и Палач легко увернулся, но Хоро нужно было только время, чтобы атаковать еще раз. Скрестив оружие, служители оказались совсем близко друг к другу. И Шимизу, телом буквально наваливаясь на меч, заставил служителя сделать шаг назад и сильнее перехватить рукоять своего оружия. Этого было достаточно, чтобы в свободной левой руке Шимизу появился новый ледяной меч, тут же ударивший в область живота мужчины.
Ох, если бы не простреленное плечо... с ним эта атака оказалась слабее, чем изначально рассчитывал Волчонок.

Угрозы Марианны могли бы заставить Дайске замереть и пойти на попятную, но не в этот день, не в тот самый момент, когда он обнаружил свое превосходство в силе. И был им всё равно что опьянен. Сейчас она практически не может ничего сделать. А он...
- Ну если моя благоверная любит пожестче... - прошипел японец и закинул её руки так, чтобы они были над её головой. Бороться с тем, кто вырывался, было непросто, но Фудзимото спасало замешательство Марианны после его реплик. И он с трудом, но мог её удерживать.
И чтобы его угроза выглядела куда страшнее, чем её, парень усмехнулся, в упор глядя на бывшую Лебедеву. Но злость в голосе скрыть не мог.
- Хочешь меня и дальше доставать? Окей, я уже привык. Но тогда готовься к соразмерной плате... Супружеский долг, к примеру, пора возмещать. Мы же не хотим, чтобы ты потом обвиняла меня в недостаточном внимании, же-нуш-ка...
Испуганное лицо Марианны говорило о многом. В том числе о том, что он выбрал правильный путь для припугивания строптивой супруги. Осталось только довести это до такого этапа, чтобы ей точно не могло прийти в голову, насколько в ужасе был сам Дайске от своих действий.
После сказанного парень, игнорируя ругательства жертвы, прижал её телом сильнее и впился в её шею подобием поцелуя. Смотри, насколько я серьезен в своих намерениях.
Настолько серьезен, что второй рукой, желая открыть себе больше пространства, полез к пуговицам на блузке Марианны. Но пытаться их расстегнуть было очень неудобно. Быстрый рывок - одна из пуговиц, кажется, прозвенела где-то на полу.
Дайске выпрямился, желая оценить результат своих трудов, но остался недоволен и снова дернул блузку, расстегивая-разрывая пуговицы еще сильнее.
Фудзимото уже хотел было сделать что-то еще, как заметил, как из глаз Марианны полились слезы. Но японец только стиснул зубы и медленно наклонился к уху девушки.
- Полезешь ко мне еще раз, - медленно произнес он вполголоса, но стараясь придать голосу максимальную убедительность, - я доведу дело до конца.
После этих слов Фудзимото сильнее сжал запястья девушки и резко отпустил, поднялся с постели и, стряхнув с лица мокрую челку, медленно вышел из спальни.
И так же медленно зашел в свою комнату. А там уже тяжело выдохнул и посмотрел на свои дрожащие руки. Кошмар. Не дайте боги ему повода повторять этот блеф. Потому что Дайске был уверен, что больше его на подобное не хватит.

- Ох... - женские слезы - это всегда для многих нечто, заставляющее теряться. Особенно, когда ты понимаешь искренность их появления. В случае же с Кайрааном еще вставало понимание боли от утраты любимого отца. Так что полудемон отвел взгляд, кашлянул и осторожно похлопал Такару по плечу, пока та вскоре не успокоилась. И только после этого он позволил себе клыкасто усмехнуться.
- Если тебе нужны жаркие объятия, могу утешить тебя~ Приласкать там, к примеру...
Но Кайраан уже знал, какая реакция последует, так что решил быстренько отвлечь девушку. А заодно и правда её успокоить.
- Паразит сбежал без дополнительных проблем. Мог бы и полегче, конечно, но если учесть время и состояние твоего отца, то будь уверена, вскоре он пойдет на поправку. Так что угости меня блинчиками, а потом занимайся батей... а я поразбираюсь в теме фетиуров...
На последних словах голос Кайраана стал задумчивым, и он с прищуром покосился в ту сторону, откуда недавно вернулся. Чутье подсказывало, что начиналось что-то, во что ему бы не хотелось вмешивать Ат`аан. 

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Особняк похитителей

- Ммм...
Сибиллу не могли не смутить такие слова. Она, будучи сновидцем, вполне верила в судьбу, предрешенное (или непредрешенное) будущее и неслучайность многих событий. Но также, как раз-таки из-за того, что она была сновидцем, от судьбы девушка ничего хорошего не ждала. Впрочем, от того, что ей снились кошмарные предсказания, еще нельзя было думать, что любой поворот судьбы - это плохо.
- Судьба, значит... - она действительно задумалась об этом, но ненадолго, вскоре улыбнувшись Лутрину. - Пожалуй, в твоих словах есть разумное зерно. Не представляю, что бы стало со мной или Катриной, не будь тебя прошлой ночью.
Сибилла еще какое-то время помолчала, чувствуя большую немую благодарность канадцу, а после, вспомнив кое-что, весело улыбнулась.
- Кстати об этом, рассказать тебе, во что мы в результате вляпались? Мистер Густав и Тобиас поделились со мной, пока ты спал.

+1

279

Англия

Анадия

Анадия украдкой посмотрела на Раджа, пока тот что-то говорил про разящий меч. Ей это показалось немного странным, но свое отношение к этому служительница решила не выражать явно. Хотя она, конечно, понимала, что он так шутит. Ну... Она на это надеялась.
Ирвинг всё-таки вылез из под стола, что порадовало Анадию. Она подняла с пола плед, быстро и аккуратно свернув его пополам два раза, перекинула его через руку, пока Мактавиш собирался с мыслями.
- Это новый лейтенант, капитан, - Анадия постаралась шепнуть об этом Ирвингу, но в последний момент побоялась, что он может не услышать и поэтому сказал громче, чем хотела. Дальше она ничего не говорила, посмотрев на Сирина и предлагая ему представиться вновь. И желательно помедленней. Поспокойней. Не так вычурно, а то Ирвинг опять, не дай бог, спрячется...
Анадия попыталась взять Ирвинга под руку, указывая ладонью на чашку чая, которую она принесла вместе с документами.

Япония

Летиция

Перерыв в компании Ансельма прошел неожиданно быстро. Даже бочок с ножкой вспомнили, что они все-таки бочок и ножка служителя, и перестали болеть! Это было очень приятно. Настолько, что у Ансельма появился конкурент по приятности.
После речи капитана, смысл которой не меняется каждое распределение Летиция устроилась в кресле поудобнее и, наверное как и все, с интересом уставилась на экран позади жюри. Что уж грех таить, Летиция тоже не сдержалась и засмеялась. Но не так громко как Хоро. Женщина прикрыла глаза ладонью, облокотившись локтем о стул, стараясь сдерживать свой искристый хохот.
- О Боже мой, - опустив ладонь на рот, служительница перевела взгляд на Фауста, спускающегося к арене. Честно, Летиция немного завидовала Хоро в данном случае, потому что ей было очень интересно сразиться с Фаустом. Ох уж этот везунчик Хоро! Вечно он стоит на пути между Летицией и очередным интересным мужчиной! Ну, не считая Литтмана...
Когда бой начался Летиция чуть наклонилась вперед и умостив подбородок на сплетенных в замок пальцах, принялась внимательно следить за ходом боя.

Япония
24 мая 2015 года. Суббота. Синдзюку. Оживлённая улица.

Моргана

Последний месяц для Морганы прошел незабываемо. Запоминать было особо нечего кроме той горячей ночки 13 апреля... А так немного тут побегала, немного там. Скука-скука-скука. День сегодня шел особенно медленно. Ленивая походка демоницы привела её на оживленные улицы Синдзюку. Куча молодежи, шумной и эмоциональной. Но идти в этой тесной толпе Моргане совершенно не хотелось, а потому она шла рядом, тихо наслаждаясь чужими эмоциями. Однако тут внезапно из неё кто-то вышел, но слава Богу (забавно, хах), они смогли увернуться друг от друга.
- Оу, привет Милашка~ - Моргана улыбнулась, оглядев "старого" знакомого с ног до головы, - Просто прогуливаюсь. Давненько не виделись, я даже успела соскучиться, - заговорщически произнесла демоница, шлепнув Эзру по бедру едва задев пальцами ягодицу.

+1

280

Япония

Хоро оказался весьма быстрым и ловким. Так что Фауст не удивился, когда Хоро ушёл из-под атаки ножами, и из-под ещё одной. Фауст уже знал: Хоро неплохо дерётся и в ближнем бою, и в дальнем, а вот сам немец предпочитал драться на расстоянии клинка... Пора бы сократить дистанцию.
Забавно, что Хоро подумал о чём-то похожем, потому что тоже постарался приблизиться к своему противнику - хотя и получил за это нож в плечо. Что-то задумал?
Замахнувшись, Фауст расколол лябрисом ледяной меч и тут же блокировал оружие Хоро.
- Отлично, - сказал мужчина Хоро и немного разозлился на себя - в конце концов, не экзамен принимает. Раненая рука не давала держать топор в полную силу, а кровь, попавшая на рукоять, делала её склизкой и липкой.
Надо с этим...
Хоро атаковал первый - ледяным мечом. Фауст отлично видел начало замаха и сразу же просчитал все свои варианты. Избежать атаки и потерять преимущество близкого боя; увернуться и атаковать, хотя в таком случае скорее всего серьёзно пострадает нога; блокировать эту атаку и получить рану в голову...
Но Фауст поступил как обычно: не увернулся, а принял этот удар, чувствуя, как лёд пронзает бок. Судорожно хватая губами воздух, улыбнулся.
- Отлично, - повторил он и метнул в Хоро выхваченный как будто прямо из воздуха чёрный кинжал. Увернуться с такого расстояния не смог бы никто - даже такой быстрый боец как Хоро.
Фауст осел на пол арены и осторожно растянулся. Вокруг было много крови, и Фауст знал, что это всё его. Но это было не важно - он победил. А рана - ну что ж, не впервой. Залатают.
Мужчина взглядом отыскал свою богиню на трибунах и улыбнулся ей. Хорошо, если она довольна.

Дайске вёл себя неправильно. Он должен был находиться в ужасе и бежать, поджав хвост... Но... Но почему всё совсем не так?!
- Ну если моя благоверная любит пожестче...
Он слишком крепко сжимал Анины руки. И вообще был слишком силён для тщедушного японца. А в его взгляде было что-то пугающее, то, чего Аня прежде никогда не видела. Дайске был пугающим.
Марианна хотела что-нибудь сказать, но не смогла совладать с дрожащими губами. А рук, кажется, вообще больше не чувствовала.
- Хочешь меня и дальше доставать? Окей, я уже привык. Но тогда готовься к соразмерной плате... Супружеский долг, к примеру, пора возмещать. Мы же не хотим, чтобы ты потом обвиняла меня в недостаточном внимании, же-нуш-ка...
Дайске навис над бывшей Лебедевой как скала - такой же мощный и опасный. А сил у Ани больше не было. Она вся побледнела и страшно мечтала потерять сознание - так, чтобы не видеть его страшных глаз и уж тем более не чувствовать противных прикосновений к шее и груди... Только не так!
Марианна даже не заметила, как начала плакать. Она в принципе этого не заметила. Сквозь пелену слёз она увидела лишь мутное лицо Дайске... и почувствовала, что он как-то... остановился?
- Полезешь ко мне еще раз... я доведу дело до конца.
Сказав это, он ушёл. Несколько минут Марианна просто лежала, пока до неё доходил смысл этих слов. "Доведу дело до конца"... То есть, сейчас не довёл? Девушка чувствовала себя так, как будто в какой-то момент потеряла сознание. Она приподнялась на локтях и заметила, что руки очень сильно дрожат, а на покрасневших запястьях уже появились первые синяки. Блузке пришёл конец: Дайске вырвал не только пуговицы, но и порвал ткань. Аня отстранённо подумала, что зашить это не сможет. А в целом всё было так же - и в комнате, и в ней самой. Вроде бы... Девушка опустилась обратно на кровать и медленно завернулась в покрывало. Закрыла глаза.
А сердце всё ещё стучало как сумасшедшее.
"Полезешь ко мне еще раз... я доведу дело до конца..."

Такара хоть и была японкой, но проявлений излишних эмоций не стеснялась. Её мать была женщиной с поистине огненным темпераментом, старшая сестра - тоже, но ещё и сучкой, так что прятать что-то внутри себя девушка просто не собиралась. Да и ни к чему ей людские законы.
Она просто плакала, и её совсем не смутило, что на улице вообще-то есть люди. А когда Кайраан деликатно похлопал её по плечу, так и вообще прижалась к его груди, крепко обхватив полудемона руками.
- Если тебе нужны жаркие объятия, могу утешить тебя~ Приласкать там, к примеру...
Такара возмущённо всхлипнула и объятия расцепила. Не была бы так взволнована, ещё бы и треснула со всей силы. Наглец. Так что, отвернувшись, девушка стала вытирать слёзы.
- Так что угости меня блинчиками, а потом занимайся батей... а я поразбираюсь в теме фетиуров...
- Я хотела, - тихо ответила Такара, взглянув на Кайраана исподлобья красными от слёз глазами. - До того, как ты опять намекнул про... про объятия! У тебя есть девушка, так что обнимай уже её, пусть хоть руки отвалятся! У меня есть парень, нет, даже жених, так что если ты не можешь просто посочувствовать, то обойдёшься без блинчиков! - в конце Такара всё равно всхлипнула, так что впечатление смазалось. Хасегава опустила взгляд к асфальту. На самом деле она не так уж и сильно злилась - просто слишком переволновалась за отца, вот и срывает теперь злость на Кайраане.

Эзра был совсем не против снова встретиться с Минако. Совсем недавно они провели горячую ночку, к тому же общество демонов по-своему притягательно.
Но вот именно сегодня вот в это самое время Эставильраан был не так уж рад кого-то встретить.
- Просто прогуливаюсь. Давненько не виделись, я даже успела соскучиться.
Такой однозначный жест внимания однозначно польстил Эзре. Ну почему именно сейчас, а не, скажем, вечером или хотя бы через полчаса?
- Конечно, успела, - самодовольно усмехнулся Эзра, в свою очередь приобнимая девушку за плечи. - Я не из тех, кого легко забыть...
Они с Кайрааном явно ходили в одну и ту же школу высокого самомнения.
- Могу я взять твой номер телефона? Сейчас я немного занят, но, может, мы могли бы сегодня вечером... или завтра... Ну, знаешь, сходить куда-нибудь, немного выпить... Заняться чем-нибудь весёлым~ - по откровенному взгляду Эзры сразу было понятно, на что он намекает. - Я как раз...
Договорить демон не успел - тот, кого он ждал чуть позже, уже похлопал Эзру по спине.
Это оказалась молодая темноволосая в ультракороткой чёрной юбке и очаровательных белых кедах, с маленьким розовым рюкзаком за спиной. Её выдавали только глаза: взрослые, холодные и жестокие.
- Ты сегодня рано, Реми, - не скрывая досады произнёс Эстав вместо приветствия, поворачиваясь к ней и убирая руку с плеча Морганы.
- Сегодня много дел, котёнок, - отозвалась пришелица и деловито выцепила из руки демона один шашлычок. - Ммм...Твоя сестра? Ладно, не важно. Как я и говорила, у меня есть кое-что интересное. Ты же слышал о Сиарре? - Эзра, помедлив, покачал головой. - Его ещё называют Ширрой.
- Ширра Прозрачный, - вспомнил Эставильраан. - Кто его не знает?
Это был риторический вопрос. Ширра, или Сиарра, был одним из истинных, бессмертных демонов. Такой же известный, как королева кукол Мейен, масочник Аш-Ха, Семирида ледяное сердце и другие - истории об их делах рассказывает каждый родитель своим детям в демоническом мире.
- Он ведь мёртв, - на губах Реми заиграла хитрая улыбка.
- По-твоему, это ценная информация? - Эзра даже повернулся к Моргане с выражением лица ''Нет ну ты посмотри, какой бред она несёт''. - Он был мёртв ещё лет десять назад.
- Ха-ха, конечно, но ты торопишься. Но это суперценная информация! Ширра был из тех, ну, знаешь, собирателей-коллекционеров. Сколько он жил - пять или шесть тысяч лет? Он вроде даже получил персональный подарок от Великого Кузнеца... У него должна быть целая сокровищница! - глаза демоницы горели алчным огнём. - И вот прошёл слушок один... будто нашли его убежище. Появилось что-то странное прямо во владениях Ширры... что-то, похожее на дверь. Местные кланы, насколько мне известно, уже собирают экспедиции. Кто же не хочет покопаться в драгоценных сокровищах истинного демона, верно? - девушка, усмехнувшись, посмотрела прямо на Моргану. - Она пойдёт с тобой? Потому что я хочу 30% с добычи каждого из вас. А я, так уж и быть, скажу вам местоположение и как не попасться в ловушку входа. Интересует?
Эзра неопределённо пожал плечами. Он бы предпочёл, чтобы милашки Минако прямо сейчас здесь не было. Делиться информацией просто так... для этого Эстав был слишком демоном.

Германия

- Судьба, значит... Пожалуй, в твоих словах есть разумное зерно. Не представляю, что бы стало со мной или Катриной, не будь тебя прошлой ночью.
- Вот видишь! - заулыбался Ян. - Всё было не зря. И я всегда верил в судьбу. Она играет в моей жизни слишком серьёзную роль, - полушутя добавил он.
- Кстати об этом, рассказать тебе, во что мы в результате вляпались? Мистер Густав и Тобиас поделились со мной, пока ты спал.
- Было бы очень здорово, - согласился Ян. - А то я понял только то, что тут все маги. И что девочку мы спасли.
Собственно, всё именно так и оказалось, но Сибилла добавила подробностей, и картинка стала проясняться. С большим интересом Ян интересовался ритуалом, спрашивал о демонах, о магии, и в результате беседа продлилась до рассвета. Хорошо ещё, что Ян заметил светлеющее небо, и предложил разойтись и отдохнуть. К тому же у него начала болеть рука, и ему не хотелось пугать Сибиллу болезненной гримасой.
Затем он долго искал удобную позу, потом долго засыпал, и когда его разбудили утром, Яну казалось, будто он вообще не спал. Ему сделали перевязку, ещё несколько уколов и оставили в покое.

0

281

Япония

Моргана

- Я не из тех, кого легко забыть...
- Но очень легко потерять, да? - продолжила фразу демоница, довольно ухмыляясь и прижимаясь к собеседнику чуть сильнее, позволяя обнять себя.
- Могу я взять твой номер телефона? Сейчас я немного занят, но, может, мы могли бы сегодня вечером... или завтра... Ну, знаешь, сходить куда-нибудь, немного выпить... Заняться чем-нибудь весёлым~ Я как раз...
- Ахах-, - только Моргана хотела сообщить о своей грустной ситуации с телефоном, который каждый раз либо становится жертвой очередного низшего демона или валяется, застряв где-нибудь среди скал ЭрТаэн Кресе или уже давным-давно расплавлен кислотным дождем... Но, увы, их обоих прервали.
Моргана вложила большие пальцы в карманы темных джинс и, похлопывая пальцами по бедрам, быстро оглядела подошедшую, чуть склонив голову набок. Весь разговор Реми с Эзрой, Моргана то и делала, что смотрела на говорящего с довольной улыбкой, особо не выдавая своего интереса к теме их разговора. А он был! И если бы не маскировка, все бы видели её навостренные ушки. Когда Эзра повернулся к ней, она ещё шире улыбнулась, продолжая молчать. Случайно наткнутся на информатора - это неожиданное, но ужасно приятное событие!

- И вот прошёл слушок один... будто нашли его убежище. - Моргана едва заметно дернула бровью вверх. Даже просто разговор об этом звучит интереснее, чем её последняя неделя жизни.

-... Интересует?
Девушка медленно перевела взгляд на пожимающего плечами Эзру. Видимо он действительно не хотел, чтобы их разговор достиг чужих любопытных ушей. Упс... Моргана попыталась состроить смущенную мордашку, но довольная улыбка от уха до уха немного мешала.
- Если ты знаешь как избежать ловушки, значит кто-то уже прошел через дверь? - отвечая вопросом на вопрос, Моргана с еле заметным прищуром посмотрела на Реми.

0

282

Япония

Битва первого бойца и Фауса была неожиданным событием. Но это должно было быть просто прекрасным зрелищем. Сирин в предвкушении закусил нижнюю губу. Он не собирался пропустить и секунды боя. Это была так же и возможность посмотреть на Палача во всей красе, ведь убив слабых девушек он только раззадорил любопытство Раджа. Ведь он многое слышал об этом апостоле, о его давней боевой славе. Противники обменивались ударами с переходящим преимуществом и наконец битва была закончена. С предсказуемым результатом.  Опыт многое решает. Даже, несмотря на то, что Фауст был не в самой своей лучшей форме, он все еще был Фауст Рейхлин. Но и Хоро не посрамил свое звание.

Англия

Сирин глубоко вздохнул. Хотя они и одержали маленькую победу, вытащив капитана из-под стола, но заболтать его явно не удалось. По одной маленькой причине. Похоже Ирвинг не услышал ни одного слова, которое Радж ему сказал. С самого его появления в кабинете. Капитан был слишком погружен в себя и свои проблемы, чтобы обращать свое внимание на такие «мелочи» как Радж.
Поэтому Сирин встал между Ирвингом и столом, отрезая путь к отступлению и еще раз представился:
- Меня зовут Радж Сингх. Но я привык, чтобы меня звали Сирин. Нима Бахадур должен был предупредить вас, капитан о том, что не сможет больше занимать должность лейтенанта по личным причинам. Приказ о моем назначении должен лежать у вас на столе, сэр. Ирвинг, перейдем на ты и попьем чайку, как старые приятели?
«Учитывая, что когда-то мы были старыми приятелями», - грустно подумал Сирин, - «А теперь нам придется знакомиться заново».
Радж нашел в груде вещей на столе сладкие поки-палочки и, немного злой из-за этой ситуации, но не показывающий вида, протянул их капитану.
Он улыбнулся Анадии, ища у неё поддержки. Похоже общение с капитаном это то еще квест, который только предстоит пройти.

Нэш сделала заказ, не глядя в меню.
- К сожалению, я не была близком знакома с твоим дядей, но слышала, как он погиб, - Лина положила руки со стола на колени, чтобы не было видно, как задрожали её пальцы, — Это правда…ужасно. Эта церковь не была такой раньше. Там было тихо и спокойно. Этот взрыв и то, что творилось на улицах, просто как гром среди чистого неба. Вот до чего могут довести людей наркотики…
Лина так хотела с кем-то поговорить об этой ситуации, что совсем перестала контролировать свой язык. Пришлось добавить кое-что еще, чтобы это не казалось подозрительным, хоть девушки и не хотелось об этом распространяться.
- Я не хотела говорить что-то плохое о твоем дяде. Просто муж моей матери принимал какие-то вещества, и он погиб похожим образом. Наверное, кто-то из новых прихожан распространял эту гадость. Надеюсь, в полиции разберутся. Хотя они даже с продавцами травки разобраться до конца не могут, вечно этот мерзкий запах в парках.
Она неловко рассмеялась.

Япония

- Подожди, расскажи подробнее. Почему ты думаешь, что это проклятие? – Таканэ понизил голос, его тон тут же стал серьезным. С такими вещами не шутят, а он очень наделся, что подруга сейчас пошутила, - Ты ведь не говорила, что Миякэ-сан - маг. У неё не было никаких болезней? Может быть, она тебе об этом не говорила? Это ведь очень личная вещь.
Он услышал на другом конце провода всхлип. Девушка держалась, но её голос слегка подрагивал. Этого было трудно не заметить.
- Ты знаешь, что я не очень хорошо разбираюсь в магии. Ты намного лучше чувствуешь её, чем я, поэтому я не могу сомневаться в твоих ощущениях. Но чем я могу помочь? Хочешь я позвоню Акико мы подъедем и осмотрим дом Миякэ-сан на наличие проклятых предметов? Это единственное, что я могу сделать. Нам нужен кто-то кто разбирается в этом. Давай мы сейчас успокоимся. Я позвоню Акико и расспрошу о ком-то из магов, с которыми наша семья сотрудничает. А, если она никого не найдет, то мы поговорим с Фудзимото.

Отредактировано Velimira (04.04.21 21:12:26)

+2

283

Япония

Хоро
Атака прошла, но всё же первому бойцу не хватило ни силы, чтобы покончить с противником, ни точности удара из-за не вовремя стрельнувшей боли в раненном плече. И он уже догадывался, что потерял своё преимущество.
Хотя было ли оно? В конце концов Хоро - парень простой: понимаешь, что врага не победить, будь осторожен и постарайся зря не умирать; а если смерть неизбежна, забери противника с собой или хотя бы успей подгадить напоследок.
Так что смертельный удар Фауста не был сюрпризом, хотя всё равно оставался неприятным результатом. Волчонок с грохотом рухнул на спину, кашлянул напоследок кровью из-за воткнувшегося в горло оружия, после чего взгляд служителя потух.

Судьи + Васко
Шин наблюдала за боем пристально, скрепив руки в замке и глазами улавливая быстрые движения бойцов. Скорость обоих была по большей части сверхчеловечна - вот что бывает, когда служитель //прокачивает такое умение хд// специализируется на скорости атаки, а не силе.
Но большее удовольствие богиня получала от мысли, как прекрасен её подопечный. Хотя он уже и растерял часть навыков, но профессионализм не пропьешь (даже если Фауст очень сильно старался).
Богиня встретилась взглядом с Рейхлином, когда бой окончился, и улыбнулась ему, мысленно благодаря за старание. У всех небожителей отношение к служителям было разное, но Шин, богиня, покровительствующая своеобразным профессиям, ценила отдачу своих подчиненных.
Юми нервно стучала ручкой по бумаге, изучая битву и стараясь вынести вердикт. В целом всё было очевидно, если брать Шимизу. Его уровень остался прежним, разве что в этот раз победу урвал противник. Впрочем, во втором раунде победа или поражение не играли никакой роли. Большей проблемой было показать за отведенное время всё, на что ты способен. А вот с Фаустом всё было сложнее. Казалось, что даже с первым бойцом он не успел раскрыть свой потенциал. Но вскоре Ведьма одернула себя - мужчина ясно дал понять, что ему нужно четвертое место, а не первое.
- Три минуты, десять секунд, - объявила женщина, когда бой закончился смертью первого бойца.
Затем она дождалась, когда мужчин вынесут с поля боя, подчистят немного площадку, и запустила рулетку для следующей пары противников.
Вскоре на экране появилась следующая запись:
2 боец. Кодро Летиция vs 8 боец. Спирито Васко

Это объявление Чернокрылый принял с тяжелым вздохом. Биться с таким противником, как Летиция - это, конечно, отличная практика, но всегда кончающаяся летально или с продолжительными последствиями. Но боец всё же с решительным намерением хотя бы продержаться как можно дольше вышел на арену и стал ждать противницу.
Что ж... перераспределение для многих всегда было более стрессовым, чем настоящий бой.

- Оя-оя, какая злая Восьмерочка, - Кайраан вскинул брови, с улыбкой слушая её возмущения. - То с полубогами ночует, то резко женихами обзавелась. Если ты хочешь впечатлить меня своим опытом, то это необязательно, уверяю тебя~
Впрочем, сейчас не та ситуация, чтобы растягивать издевки, верно? Отец Такары избавлен от паразита, но неизвестно, сколько он будет восстанавливаться: всё зависит от его здоровья, энергии, самого паразита и много чего еще. Так что полудемон, не желая на самом деле расстраивать девушку, кашлянул и улыбнулся уже более спокойно.
- Тогда без блинчиков. Я передам Мисе, чтобы по возвращению в Токио она тебя набрала и уточнила о делах с батей. Я же, раз моя помощь здесь больше не нужна (а угощать ты меня отказываешься), пожалуй, отправляюсь домой. Увидимся как-нибудь, Восьмерочка~ или нет~~

Юкико слушала друга молча, параллельно делая глубокие вдохи-выдохи, чтобы привести мысли в порядок.
- Да... сейчас... прости, пожалуйста, - Такэда снова глубоко вздохнула и пару раз хлопнула себя по щекам. Хотя она и была проекцией, но это не мешало магичке повторять те же движения с её настоящим телом, чтобы прийти в себя.
- Я думала, что морально уже готова говорить без истерик... Миякэ-сан не маг. Уж точно я никогда не замечала за ней даже намеков на это. Что до болезней... её родители буквально убиты этой неожиданностью, я была в её сотовом в тот момент, когда они с него разговаривали с Ю-чан, подружкой Миякэ-сан. Я оттуда и узнала, что врачи не могут понять причину.
Такэда снова резко выдохнула, выдержала паузу и грустно улыбнулась.
- Прости, правда... но я боюсь, что до Исахаи слишком долго ехать. Я не могу просить вас с Акико-сан о подобном. Понимаю, что вообще не должна была тебя грузить всем этим, но Дайске вне зоны, а у меня из близких друзей-магов только вы двое. Я просто... не знаю, что делать. Может, это и не проклятие вовсе. Может, это я виновата в её состоянии. Что если я своей магией её как-то отравила? Я ведь... чёрт! Когда я тебе звонила, мысли так не путались! Но я уверена, что её кома связана с магией. Просто не могу понять, в каком виде. Проклятие кажется мне самым логичным, но... не знаю... ничего не знаю...
Нервничая с каждым словом, девушка начала "летать" от одного угла экрана к другому, но мысли в порядок привести никак не получалось. Даже расчет на то, что поделишь с кем-то и тут же полегчает, не сработал.

Германия

Сибилла же наоборот заснула быстро, но хотя тоже поспала не сильно много, чувствовала себя бодрой и свежей.
Когда Яну обработали рану, они еще где-то с полчаса были предоставлены сами себе. Но затем незнакомая девушке женщина позвала их на завтрак.
На кухне их ожидал, скорее, не завтрак, а целый обед: печеный картофель с сыром и, судя по всему, мясные тефтели. Как им пояснил Тобиас, это кенигсбергские клопсы*. Он также добавил, что Забине, женщина, что их позвала, готовит их действительно божественно, а потому парочке стоит их попробовать, прежде чем они покинут особняк.
- Я довезу вас до отеля. Через час вас устроит? Я немного задержался здесь, так что нужно будет показаться на работе, пока не уволили.
Мужчина улыбнулся, а Сибилла только подивилась, какая резкая смена настроения была у этого человека. При первой встрече (и последующей) он казался очень суровым, строгим и недоверчивым, а сейчас... словно он всегда был так мягок и приветлив. Вот что благодарность за спасение племянниц делает!..
- Наверное, вполне. Столько времени прошло с того времени как мы ушли из хостела! Надеюсь, с нашими вещами всё хорошо... - последнее она уже сказала Яну. И тут же смутилась, ведь это она настояла остановиться в "общем помещении". В номере отеля чемоданы были бы под бОльшей защитой (правда, не стопроцентной).

0

284

Япония

Летиция

Когда первый бой закончился, Летиция облокотилась о спинку сидения, уложив руки на подлокотниках. В задумчивости она начала бить пальцами по деревянной поверхности подлокотника.
Кивнув своим собственным мыслям, она смотрела на Фауста, обращенного к тому месту, где сейчас заседает жюри. Вслед за ним, служительница посмотрела на трибуну с судьями. Посмотрела на Юми. Фауст очень заинтересовал Тельди как боец, так что в её интересе нет ничего удивительного.
"Надо будет потом поискать про него информацию в архиве..."
Когда на табло высветилось её имя и имя Чернокрылого, служительница беззвучно сложила губы в букву "О". Встав с кресла, она потянулась и, взяв кобуру со спинки сидения, направилась к арене. По пути, разминая шею, она вскользь оглядывалась, в поисках оставшихся после предыдущих сражений птиц.
- Давно не виделись, Васко, - беззлобно улыбнувшись, Летиция кивнула сослуживцу и достав один пистолет, указала им на Васко.
- их Атака обратится против тебя, - причем она намеренно тихо произнесла "их", а после выстрелила в противника.

0

285

Англия

- Это новый лейтенант, капитан, - шепнула Анадия, помогая встать, и в голове у капитана что-то щёлкнуло. Ну конечно же, новый лейтенант! Ему же что-то кто-то писал... Или говорил... Или не на этой неделе? Точнее почему-то не вспоминалось.
Тем не менее, своё законное место за столом Ирвинг занял и тут же обеими руками вцепился в кружку с успокоительным, как в спасательный круг.
- Меня зовут Радж Сингх. Но я привык, чтобы меня звали Сирин. Нима Бахадур должен был предупредить вас, капитан о том, что не сможет больше занимать должность лейтенанта по личным причинам. Приказ о моем назначении должен лежать у вас на столе, сэр. Ирвинг, перейдем на ты и попьем чайку, как старые приятели?
Капитан кивнул, однако что-то щёлкнуло у него в голове второй раз. Сирин. Что-то такое когда-то он вроде бы слышал... но это всё-таки было неточно.
- Ирвинг Мактавиш, - представился он, - капитан 2-го отряда. Рад приветствовать вас... Э... Я сейчас... - рассеянно сказал Ирвинг и стал один за другим выдвигать ящики стола, а затем совсем не по-капитански подскочил со стула и устремился к дальнему углу, в котором стояли три-четыре не очень больших ящика с какими-то бумажками. Мактавиш покопался в одном, в другом, после чего пустил слезу и медленно поднял нужный ящик. С непередаваемой скорбью капитан вручил Раджу. - Это вам. Здесь всё, что должен знать лейтенант, все бумаги. Личные дела апостолов... Документы по зданию, по последним миссиям... - Ирвинг чуть не плакал. - После смерти Урсулы этим совсем никто не занимался. Комнату можете выбрать любую из свободных... У нас их много... Никто не хочет жить в штабе... - Ирвинг протяжно всхлипнул. - Анадия, скажите, у нас ещё остались те вкусные пудинги?

19 апреля. Окраина Лондона. Кофейня

— Это правда…ужасно. Эта церковь не была такой раньше. Там было тихо и спокойно. Этот взрыв и то, что творилось на улицах, просто как гром среди чистого неба. Вот до чего могут довести людей наркотики…
Сара немного поперхнулась от неожиданности, и Лина, видимо, сама поняла, что сказала что-то совсем уж лишнее. Мало кто знает, что причина была именно в наркотиках...
- Я не хотела говорить что-то плохое о твоем дяде. Просто муж моей матери принимал какие-то вещества, и он погиб похожим образом. Наверное, кто-то из новых прихожан распространял эту гадость...
- Да, видимо так... - согласилась Сара, однако затем как-то взгрустнула. - На самом деле... Я не должна этого говорить... - она понизила голос. - Но Мария Роза, с которой мы были очень близки, проводила собственное расследование. Она даже смогла добыть этот наркотик. Она поделилась со мной всеми сведениями и доказательствами незадолго до своей смерти, чтобы я ей помогла - у меня есть полезные связи... но я... совсем не могла сделать это из-за учёбы... - девушка чуть не плакала. - И с тех пор я даже не притронулась, потому что... мне так стыдно перед Марией Розой... - Сара уронила лицо в ладони. - Прости, просто она была мне как мать...

Германия

Завтрак был очень хорош. Новое кушанье Ян оценил очень высоко и даже выпросил рецепт, надеясь однажды приготовить такое же своим опекунам. Когда рука заживёт, конечно.
- Я довезу вас до отеля. Через час вас устроит?
- Наверное, вполне. Столько времени прошло с того времени как мы ушли из хостела! Надеюсь, с нашими вещами всё хорошо...
Ян вымученно улыбнулся и попытался заверить Сибиллу, что с вещами всё наверняка в порядке, а если нет - ну это всего лишь вещи. А затем они выпили по кружке кофе, и час как-то очень быстро прошёл.
Тобиас действительно отвёз путешественников в отель, и по дороге они обсуждали какие-то ничего не значащие будничные вещи, и это поднимало Яну настроение лучше любимых песен. Всё в порядке. Они живы. Это было замечательно.

Япония
16 мая, суббота. Токио. Вечер. Квартира Дайске и Марианны

Марианна почти не выходила из комнаты весь день и шарахалась каждый раз, когда слышала шаги Дайске в коридоре, и ещё старалась не замечать неприятные синяки на запястье.
Правда, к вечеру она почти пришла в себя и даже разозлилась, обнаружив на шее оставленный мужем засос, но устраивать скандал не пошла. Просто поняла, что ей нужно срочно сменить обстановку, чтобы перестать думать о том, что произошло утром. Так что девушка просто в рекордные сроки собралась и, дождавшись, пока Дайске уйдёт в свою комнату, выскользнула в коридор. Наскоро нацепив кеды, Марианна подхватила рюкзак и выбежала за дверь.
Стало полегче.
Только вот возле подъезда Аня лицом к лицу столкнулась с... Таканэ. Просто чуть не врезалась в него, когда открыла дверь, и тут же отпрянула назад, натягивая рукава как можно ниже на кисти рук.
- Такане-сан... Здравствуйте... - бывшая Лебедева заметно нервничала. - Вы к... к Дайске-сану?..

- Но очень легко потерять, да?
- А вот потерять меня нельзя, - усмехнулся демон. - Однако можно потерять из-за меня сон, здоровый аппетит или даже душу~ Только я надеюсь, что ты в меня не влюбишься. Я не хочу ненароком разбить твоё сердце~
Отчасти Эставильраан был даже рад, что успел сказать это до прихода Реми.
Хотя ему и не хотелось делиться своим личным информатором и просто хорошей подругой с малознакомой демоницей.
- Если ты знаешь как избежать ловушки, значит кто-то уже прошел через дверь? - спросила Минами, и Эзра понял, что потрачено. Но Реми это не смущало.
- Возможно, - она с довольным видом накрутила на палец локон волос. - Но если быть точнее, то я знаю это в теории. Слухи передаются, знаешь ли, и иногда попадают к нужным демонам~ Однако конечно же, вы узнаете всё, что знаю я, лишь после того, как мы договоримся. 30% с каждого, договор заключаем до того, как я поделюсь информацией, заклинание прочитаю я и это не обсуждается, но у нас не так много времени - не думайте, что я единственная информаторка в мире.
- Ладно, - неожиданно резко согласился Эзра и повернулся к Моргане. - Не хотел это говорить, но не хочет ли прекрасная леди прогуляться со мной в опасное приключение по родному миру?

0

286

Мне так стыдно, что слов нет Т_Т

Япония

На беду Васко (как и любого противника Летиции), услышать противницу он не смог. В этом плане девушка всегда была в максимально выигрышном положении: пистолеты держат на расстоянии, проклятия необязательно кричать. Потрясающая имбовость некоторых служителей, когда те грамотно использовали свои способности (а когда эти способности еще сами по себе удобны, мм!..), заставляла таких ребят, как Васко, только завистливо вздыхать.
Боец увернулся от выстрела со скоростью, присущей его шпионской специализации, но знал, что убегать от пуль, как некоторые другие служители, он не способен. И тут же решил "ослепить" противницу стаей птиц. Он махнул в её сторону рукой, и черная тучка взлетела под потолок, но резко направилась в его сторону.
- Твою... - испанец запоздало понял, каким было проклятие Летиции, и в результате вынужден был увернуться от собственных питомцев. Некоторые успели хорошо ранить хозяина, но оружие против воронов парень принципиально не использовал. И кое-как приказом заставил их взлететь вверх и покинуть арену.
- Довольно... жестоко... Летиция, - крикнул он, стараясь унять тяжелое дыхание. А когда заметил следующую атаку, снова побежал в сторону, уклоняясь от выстрелов. Придется работать старыми методами. И с этой мыслью Васко кинул один из метательных ножей в ноги Корво. Подстрелить её он не смог бы из-за неопытности обращения с оружием, но это хотя бы отвлекло её внимание. Клинок на цепи полетел в её сторону и ухватил запястье с пистолетом. И прежде чем Летиция что-то сделала или сказала, Спирито резко дернул её на себя, сам параллельно подбегая к ней и замахиваясь вторым клинком. Если она попытается выстрелить, он сможет управлять её "захваченной" рукой и отвести удар. Но если он не успеет атаковать её до того, как она вытащит второй пистолет - он проиграл.
Однако против противника такого уровня приходиться воевать по правилам "пан или пропал".

Германия

- Еще раз спасибо вам, - на прощание Сибилла кивнула Тобиасу, но мужчина коротко рассмеялся.
- Вам спасибо. Geteilte Freude ist doppelte Freude, geteilter Schmerz ist halber Schmerz*. Ваша помощь была бесценной для нашей семьи. Поберегите мою визитку. Если что-то понадобится - я готов буду прилететь, где бы вы ни были.
И немец уехал.
А ребятам оставалось долго обсуждать с администратором вопросы по аренде. К счастью, их вещи пока не выставили, удалось даже продлить еще на сутки - неожиданные приключения совсем лишили ребят необходимого времени. Страшно только было за вещи, Сибилла молилась всем богам, каких знала и не знала, чтобы её драгоценные сбережения не забрали за время отсутствия.
К счастью, изучение чемодана показало, что его не трогали. Правда, женщина-соседка, стоило ей успокоить плачущего ребенка, очень долго читала молодым людям лекцию о том, как чревато оставлять вещи с незнакомцами, пока загуливаешь где-то не пойми где. Бреннан уже готова была ответить что-то резкое в ответ на столь грубые намеки, но женщина привела в пример двух не самых благонадежных соседов, которые по разу пытались протянуть ручонки то к сумке Яна, то к чемодану Сибиллы. Было ли это правдой или нет, но девушка поверила и смягчилась, долго потом благодаря соседку за бдительность и защиту сумок путешественников.
А когда всё окончательно было на своих местах, и осознание того, что больше никаких приключений над ними не висит, Сибилла подсела к своему спутнику с картой и улыбнулась.
- Ты уже думал, куда хотел бы отправиться дальше, Ян?

0

287

Япония

Летиция

Скрывать нет смысла, Летиция улыбнулась, когда его проклятье сработало. По какой-то причине именно факт того, что кто-то попался в её ловушку, очень радовал служительницу. Стоя на безопасно расстоянии, Тельди методично стреляла в Васко. И со стороны может показаться, что она как будто бы сейчас в тире пытается выбить лучшую игрушку, а не на тренировочном бою.
Летиция отбила клинок толстой подошвой сапога. Когда цепь обвила её запястье, лезвие неприятно полоснуло по руке, оставляя ярко-алую полосу на предплечье, заставляя её невольно шикнуть, а затем она едва ли не потеряла равновесие, когда Васко потянул её куда-то в сторону. Быстро переставляя ногами, она смогла избежать падения. Но увидев лезвие клинка практически перед своим носом, служительница отшатнулась назад и захваченной цепью рукой ударила стволом оружия по лезвию, будто битой по мячу, вызвав характерный звук удара металла о металл, который родил несколько искр. По логике Тельди, если Васко потянет цепь на себя сейчас, то при таком раскладе он только сильнее наведет прицел её пистолета на себя, а потому Летиция решила выстрелить на упреждение, сделав несколько быстрых шагов назад, чтобы увеличить расстояние между ними.

Япония

Моргана

Моргана усмехнулась над ответом, который был и так вполне ожидаем.
- Не переживай, я умею закрывать сердце, - демоница мягко похлопала Эзру по щеке, едва проведя ноготками по коже, - Но спасибо за предупреждение~
- От такого предложения будет грех не отказаться. Тем более когда предлагает такой джентльмен, - губы демоницы расплылись в довольной улыбке. Вздохнув, Моргана посмотрела на Реми и кивнула. Во всяком случае это должно быть очень интересно!
Родной мир встретил демонов сухим песчанным ветром, неприятно режущим кожу и проникающим под легкую одежду юной демоницы и щели в разбитой земле под их ногами. Небо в этой части мира нависало монолитом над головами новоприбывших, будто ещё чуть и оно погребет под собой весь мир демоноа. Казалось, что единственная вещь в этом мире, пресекающая его падение - это огромные часы праотца, сияющие золотом вдалеке.
Моргана повела плечом, поморщившись. Сильнее чем процент добычи, которым придется поделиться с Реми, свободолюбивую демоницу напрягал именно факт наличия клейма на её теле. Однако, к сожалению это была цена удовлетворения кошачьего любопытства. Можно и потерпеть немного.
- И куда нам идти, мисс информатор?

+1

288

Япония

Арий
Наблюдать за двумя первыми битвами было волнительно. И пусть он физически был не в лучше форме, Гурьев чувствовал, что работа целителей сделала свое дело. По крайней мере он не чувствовал боли и это было на руку. Давало сосредоточиться на чем-то кроме эмоций. Ему казалось, что он подводил Сирина и выставлял его в не лучшем свете. Он мог выступить лучше. Намного лучше. Возможно, в нем билось самолюбие.
Арий был не очень рад, что самые сильные соперники достались в этот раз не ему. Возможно, он был слишком самонадеян, но считал, что слишком слабый противник намного хуже самого сильного. Ведь при битве с тем, кто сильнее тебя легче раскрыться и показать те способности, о которых сам раньше не подозревал. Скрипач надеялся, что его противником будет Юки. Но Бог Удачи не был его покровителем. И лишь Боги Ада знали, что ждет этого апостола впереди…

Англия

Сирин приятно удивился тому, что ему с Анадией удалось привести капитана в некое подобие нормы. Он уже было и не надеялся на диалог. Значит, если сильно не тревожить Ирвинга и поить чаем, то можно вытащить из него нужную информацию. Осталось только найти менее гиперактиное состояние присущее индусу.
Радж сделал в голове заметку, что нужно проконсультироваться о состоянии кэпа у английского лекаря.
- Благодарю, кэп, - Сирин принял бумаги. То, что информация не на цифровом носителе его ничуть не расстроила. Как-то раз ему пришлось бороться с одним подчиненным, который сдавал свои отчеты только на пергаментах, и написанные при этом каждый раз на разных иероглифах. Так что досье на английском он с радостью прочитает на ночь.
- Я обязательно займусь ведением документации вместо уважаемой Урсулы. И познакомлюсь лично со всеми специалистами, которые прикреплены к вашему отряду, не отвлекая их от важных дел.
«Кажется, я прибыл сюда, чтобы смыть свои грехи» - Сирин ухмыльнулся.

То, что Сара заплакала, немного выбыло Лину из колеи. Она неуверенно погладила девушку по плечу. Когда она немного успокоилась, Лина спросила:
- Ты ведь говорила об этом с полицией? Не лучше, чтобы этим занимались специалисты?
И тут девушка похолодела. Неужели та рыжая монахиня, которая покупала у Лины наркотики была помощником Марии-Розы и Сары? Что, если полиция выйдет на Лину? Нет! Нет. Лина слегка махнула головой, отгоняя мысли. Все монахини мертвы. Никто не может рассказать полиции о секрете Лины. А Сара… Возможно, Сара никогда не закончит свое расследование. Кто поверит убитому горем родственнику?
К тому же… Та вещь в склепе… Она была напрямую связана с наркотиками. И её не должны были найти. Лина облизнула пересохшие губы.

Япония

Таканэ слушал Юкико и хмурил брови. Он предложил все что мог. Его не особо волновала судьба плохо знакомого человека, но очень волновали чувства друга.
- У нас пока нет никаких улик. Мы не можем основываться только на ощущениях и догадках. Только на фактах, Юкико-чан. Только на признаках, которые могут увидеть специалисты. Я и Дайске – в порядке. Ты не могла навредить своей подруге своей магией. Я уверен в этом – Таканэ абсолютно не был в этом уверен. Тут же он вспомнил еще об одном друге Юкико, - Тот парень! Хост! С ним же все в порядке? Помнишь, ты рассказывала мне о нем? Возможно, причина болезни Миякэ-сан совсем в другом, в том, что мы упускаем из виду. Попробуй вспомнить – были ли у неё враги? Возможно, что-то подозрительное? Что-то что недавно произошло в её жизни? Покупка антиквариата? Наследство?
Савада пытался настроиться в этой ситуации на привычную ему линию мысли и отойти от непривычной магической темы к более насущной и понятной ему – криминалистике и оперативной работе.  Ему было тяжело видеть переживания девушки.

Япония
16 мая, суббота. Токио. Вечер. Квартира Дайске и Марианны

- Марианна-сан! – Таканэ был очень рад видеть девушку, но эта встреча была немного неожиданной, - Вы уходите? А я не сколько к Дайске, сколько к вам! Я хотел поговорить с вами о…
Савада еще раз, но более внимательно окинул взглядом девушку. От него не укрылось, что она ведет себя не так как обычно.
- Что-то случилось? Я не вовремя? Вы опять себя плохо чувствуете? Нужно было отправить за лекарством Дайске, а не идти самой. Он бы не отказал, я уверен…
Таканэ снова заметил странное выражение, промелькнувшее на лице девушки.
- А хотите прогуляемся вместе? – он предложил без всякой надежды на согласие, просто по наитию. Ему нравилась эта девушка несмотря на то, что Дайске рассказывал о её плохом характере. Но Таканэ был уверен, что этим двоим просто следовало лучше разобраться в мотивах друг друга.

Отредактировано Velimira (28.06.21 18:46:01)

+1

289

Япония

Васко затем Юми
Ранить противницу не получилось. И это, понял Васко, фатальная ошибка. Пришлось отпрыгнуть, чтобы не попасть под пули. Продолжая держать руку девушки, восьмой боец присел на одно колено и, удерживая цепь, метнул в неё второе* лезвие. Атака не прошлась по цели, но заставила девушку дернуться и прекратить стрельбу.
Это давало Спирито отличный шанс, чтобы заново атаковать противницу, но опыт и уровень, а также разница в скорости были очевидны. Не успел Васко мотнуть своим успокоившимся птицам рукой, как Кодро резко вскинула руку, послышался звук выстрела, и в глазах испанца потемнело.
Его тело с глухим стуком упало на пол.
- Одна минута и тридцать восемь секунд, - громко объявила капитан седьмого отряда. Она дождалась, когда площадка будет очищена, а затем запустила новую рулетку. И вот на экране высветились новые соперники:

10 боец. Литтман Ансельм vs 5 боец. Кагамине Юки

*напоминаю его оружку

только цепи, как в аниме, намного длиннее, чем на изображении)))

https://i.pinimg.com/736x/d0/fb/0b/d0fb0bd1a798b4f3dba0226b2a7ebf7f.jpg

- Да, но... - "вы же с Дайске маги" - хотела ответить Юкико, но перебивать не стала. Тем более, что в какой-то степени он был прав, вспомнив Шумея. Но к Шумею у Юкико не было вопросов хотя бы потому, что в последнее время девушка проводила больше времени с Миякэ, увлекшись тогда той квестовой игрой.
- О-о-о, sasuga что и ожидалось от нашего Таканэ... сразу же включил настоящего детектива, - без доли иронии произнесла Юкико, заметно успокоившись. После чего задумалась над его вопросами. - Ну в последнее время в её жизни всё было довольно обыденно... Они с парнем планировали совместный отпуск, копили на него где-то с зимы... Недавно с подругой выиграли в розыгрыше призов билеты на концерт "Flower Flower"... но не думаю, что кто-то из-за этого стал бы желать ей зла... вообще, если так прикинуть, она практически ни с кем не конфликтовала. Потому что общалась мало. Родители, Ю-чан... Аки-кун, её парень... это всё её окружение. Миякэ-сан в основном работала да играла в тот квест. Если только её не проклял какой-нибудь соперник за приз.
Но сама Юкико только развела руками на это заявление. Было бы полнейшим бредом предполагать, что кто-то мог проклясть человека ради какой-то мелкой суммы.
- Самое логичное, наверное, всё же предположить, что это моё "магическое излучение" повлияло на неё. Уж что-что, а телефон из рук она точно не выпускала в последнее время. И я... всё свободное время, если не с тобой или Дайске, я проводила с ней.

0

290

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Хостел NN

Возвращение в хостел немного подпортило настроение Яна. Ему сейчас хотелось побыть одному или хотя бы с Сибиллой наедине, обсудить интересующие его темы, но соседи по комнате считали иначе. Нотации соседки с ребёнком ещё больше убедили парня в том, что хостел - вообще не его вариант, но в целом он выслушал всё спокойно и даже с улыбкой.
Когда она успокоилась, Ян наконец растянулся на своей кровати и закрыл глаза. Рука немного болела, но это в принципе не мешало.
- Ты уже думал, куда хотел бы отправиться дальше, Ян? - присела рядом Сибилла и протянула парню карту. Лутрин облокотился на целую руку и придирчиво окинул карту взглядом.
- Да. Хочу в Брандебург, - улыбнулся юноша. - Но у меня есть одно условие, - Ян сел нормально, чтобы наклониться к уху Сибиллы и говорить тихо - так, чтобы соседи не слышали. - Очень тебя прошу, давай там снимем отель. Я больше не выдержу хостелы, - сказал он жалобно. - Готов рассмотреть любые предложения кроме этого... если ты, конечно, не против, - добавил Ян поспешно и отстранился. - Надеюсь, я не кажусь тебе капризным... просто плохие ассоциации.

Англия
19 апреля. Лондон. Кофейня

- Ты ведь говорила об этом с полицией? Не лучше, чтобы этим занимались специалисты?
- Наверное, ты права, - грустно согласилась Сара. - Но я ещё никому ничего не говорила. Я всё, что отдала мне Мария Роза, даже ещё не трогала. Потом, думаю, передам всё полиции... Это будет правильно, верно? Не знаю, что мне делать. Это такая ужасная трагедия...
Вздохнув, Сара потянулась за кофе, сделала несколько глотков. Задумчиво порассматривала лицо Лины.
- Я уже какое-то время думаю, что где-то видела тебя... - Сара выдержала паузу. - И только сейчас поняла! Ты ведь та самая девушка, которая спаслась при разрушении церкви, верно? Скажи, пожалуйста, могу я взять у тебя интервью? Просто хочу узнать, что ты пережила, на что это похоже... Пожалуйста, ради Марии Розы! - Сара положила ладонь на руку Лины. -  Она ведь была близка и тебе, верно? Если мы можем поделиться твоей историей, я уверена, что это заставит многих людей задуматься о том, какие ужасы приносят злые поступки... Пожалуйста.

Япония
16 мая, суббота. Токио. Вечер. Возле дома Марианны и Дайске
- Вы уходите? А я не сколько к Дайске, сколько к вам! Я хотел поговорить с вами о… Что-то случилось? Я не вовремя? Вы опять себя плохо чувствуете? Нужно было отправить за лекарством Дайске, а не идти самой. Он бы не отказал, я уверен…
Если Аня и растерялась в первые несколько секунд, то потом быстро взяла себя в руки. В концов, она хорошо оделась. Никаких следов рук проклятого японца не было видно. А Таканэ... А Таканэ - лучший друг. Не нужно делать из него врага.
- Нет, я в порядке... Просто у моей подруги несчастье, и я переживаю за неё. Она... любит опасные развлечения. В прошлый раз полезла в старинный склеп и там застряла... - Марианна несколько натянуто рассмеялась. - Надеюсь, с Ши всё будет хорошо... вот и всё.
- А хотите прогуляемся вместе?
- Со мной? - несколько удивилась девушка, но всё же кивнула. - Конечно, я не против. Давайте прогуляемся.
Аня поравнялась с Таканэ и они неспешно пошли плечом к плечу.
- Это как-то связано с тем, что вы хотели поговорить со мной, Таканэ-сан? - припомнила Аня. - Наверное, про мою сестру? Хотите взять её номер телефона?

Демонический мир
24 мая 2015 года. Суббота.

Реми не впервой было читать заклинание договора, а Эзре было не в новинку получать "клеймо". Так вышло, что они с Реми давние приятели и уже проводили... другие совместные операции. Но если Эзра к кому и обращался за помощью, это всегда был кто-то из клана, или Мися, или любимый дядюшка, или доставучий, но при этом не по годам умный кузен... Ат'аан были сплочены. А Минако была незнакомкой. Чужой.
Эзра сделал медленный вдох, снова привыкая к тяжёлому воздуху родного мира.
- И куда нам идти, мисс информатор?
- Рано идти, - усмехнулась демоница и села прямо на землю, жестом предлагая последовать её примеру. - Сначала вводный инструктаж. Я думаю, вы слышали сказки про Ширру. Ну, помните, про этот бесконечный лабиринт, в котором он якобы жил, и про его "питомцев", которым он скармливал тех, кто покусился на его богатства. Во-первых, на самом деле его лабиринт существует. У им'ашуров* совсем другая природа силы, они способны на то, что нам с вами может только сниться. Ширра создал себе отдельную реальность, которая сильно отличается от этого мира или мира людей. Я знаю, что в некоторых областях его мирка нет гравитации, а где-то мир перевёрнут. Лабиринт у него тоже есть. И вот здесь начинается самое интересное... - Реми начала чертить ногтём прямо на земле перед собой. - Мы имеем ворота. Они недавно возникли прямо посреди его территории. Если пройти сквозь них без приглашения, то... попадёшь в лабиринт. Таким образом Ширра отсеивал врагов и просто любителей лёгкой наживы.
- У тебя есть приглашение? - не выдержал Эзра.
- Если бы, - фыркнула Реми. - Тогда можно было бы не переживать о ловушках. Но самая большая ловушка - это лабиринт. Принято считать, что из него просто нельзя выбраться. Но - да, можно. В теории. Сомневаюсь, что вы хорошо разбираетесь в древней магии, так что буду краткой. Мирок Ширры - это маленькое подпространство, а лабиринт - подпространство в подпространстве. Поэтому мне нужен ты, котёночек, - Реми ласково посмотрела на Эзру. - У тебя хорошо развито ощущение направления, так что не заблудитесь. Вам нужно в центр лабиринта. Там нужно воспользоваться древней магией. Подойдёт любое заклинание, даже бытовое. Вот, - она вытащила из нагрудного кармана блокнот с ладошку. - Не уверена, что вы их знаете. Так что я написала парочку самых простых и на штрат’ауле**, и на английской транскрипции. Повторяю: прочитаете в самом центре лабиринта, и вас выбросит в замок Ширры. По крайней мере, так должно быть в теории, - пожала плечами улыбающаяся Реми. - Скорее всего вы встретите разных мэйшей***, так что будьте осторожны.
Демоница вытащила из небольшого рюкзачка два свёрнутых походных рюкзака и один дала Моргане, другой Эзре.
- В замке нельзя будет ни пить, ни есть. Так что я положила вам по бутылке воды, так, на всякий случай. Расходуйте с умом и постарайтесь вернуться скорее. Если у вас есть вопросы, то вы можете задать мне их сейчас.

*им'ашур - высший/истинный демон
**штрат’ауль - стародемонский
***мэйш - низший демон

+2

291

Германия
14 апреля, вторник. Дрезден. Хостел N

- Брандебург?.. - Сибилла снова уставилась на карту, припоминая, что она читала про достопримечательности там. Бранберуг она почему-то не рассматривала, и сейчас глубоко задумалась. Из-за этого она заметила Яна только тогда, когда он заговорил прямо над её ухом.
Предложение об отеле заставило Сибиллу растеряться. С одной стороны, с хостелом она сильно понервничала: из-за неожиданного плена не было известно, что станет с вещами, да и крикливая соседка вызвала у девушки досады больше, чем положительных эмоций. Но отели... вряд ли она потянет даже самый маленький одноместный номер, если будет постоянно останавливаться только там.
- Ну... как вариант... - нехотя начала девушка, смутившись. - Мы можем искать рядом расположенные хостел и отель, встречаться по утрам и идти изучать город.
Пару секунд Сибилла помолчала, а затем с виноватой улыбкой повернулась к собеседнику.
- Просто мой бюджет довольно сильно ограничен. В хостеле мне удастся сэкономить чуть больше средств, чем если я буду снимать номер.

0

292

Демонический мир

Моргана

Демоница уселась на землю в позу лотоса рядом с Реми, полностью готовая внимать её мудрости. В целом она молча слушала информатора, иногда кивая и угукая, мол "Да, было дело" или "Поразительно!". Когда Реми вытащила блокнот, то Моргана протянула к нему руку. Было интересно посмотреть на древние заклинания. Ну и может запомнить хотя бы одно из них на всякий случай...
- Ну, не думаю что низшие будут проблемой, если только их там не ходит целые полчища, - прокомментировала демоница, забирая рюкзак и складывая туда блокнот. А после опять посмотрела на Реми:
- Если кратко, то мы попадем в лабиринт, где нам надо попасть в его центр и произнести любое древнее заклинание, чтобы попасть в дом Ширры и выкрасть оттуда всё, что плохо прибито к полу, при этом стараясь не попадаться на глаза его зверушкам. Я ничего не упустила? - с секунду подумав, демоница воскликнула и добавила, - А! И ещё при всем этом нам нельзя тащить в рот всё то, что плохо и неплохо прибито. Правильно?

0

293

Германия

Внезапно Яну пришло сообщение от его опекунши, и он немного отвлёкся на телефон, поэтому выражения лица Сибиллы не видел.
- Мы можем искать рядом расположенные хостел и отель, встречаться по утрам и идти изучать город... Просто мой бюджет довольно сильно ограничен. В хостеле мне удастся сэкономить чуть больше средств, чем если я буду снимать номер.
- Бюджет? - переспросил Ян, одновременно с этим печатая, что у него всё хорошо и он здоров. - Разве это такая проблема? Я ведь могу снимать тебе номер, и не нужно будет искать разные места, и будем рядом всё время, если что. С тобой мне... комфортно.
Он убрал телефон, и только тогда понял, что его слова звучат немного... неоднозначно.
- Но-но всё это исключительно по-дружески! - неприкрыто смутился парень. - Не подумай, что у меня... какие-то мысли... Я никогда не причиню тебе вред, клянусь... Прости, если обидел чем-то, - добавил он, не глядя на Сибиллу. - Возможно, этот вопрос стоит... обсудить подробнее.

Демонический мир

Реми благодушно внимала Моргане.
- ...Я ничего не упустила? А! И ещё при всем этом нам нельзя тащить в рот всё то, что плохо и неплохо прибито. Правильно?
- Молодец! - одобрительно закивала демоница. - Умная девочка. У тебя вопросов нет, я так понимаю? - Эзра только пожал плечами. - Вот и отлично! А теперь идите и достаньте мне редких артефактов!
Эзра потянулся к уху и осторожно снял серёжку. Иллюзия, укрывавшая его облик, пропала, и Эставильраан показался во всей своей красе.

- На вот, - он бросил серёжку Реми, и та легко её поймала. - Побереги. Потом вернёшь. А, и ещё, - он неспеша стянул с себя рубашку, оставшись в белой футболке. - И её тоже. Где потом тебя искать?
- Я отправлюсь к Эр'Таи*, - махнула рукой девушка. - Буду ждать вас пять дней и надеюсь, что дождусь.
Эстав кивнул и повернулся к Минако. Усмехнулся.
- Ах да, ты же впервые видишь меня. Позволь представиться - Эставильраан из клана Ат'аан.

*штрат'Фейре Эр'Таи - песочные часы, которые символизируют Отца

0

294

Таканэ не хотел соглашаться с Юкико, но её опасения вполне могли оказаться верными. В конце концов магия сложная и плохо контролируемая вещь, которая иногда причиняла весомый вред не только окружающим, но и её носителю.  Саваде было не комфортно из-за того, что он ничем не мог помочь подруге. К тому же у него в голове появилась слегка пугающая мысль, которую он тут же постарался отбросить. Если способности Юкико настолько опасны для немагов, то могла бы этой проблемой заинтересоваться Ассоциация магов.
- Может её проклял соперник в игре? Как-то видел одну пожилую леди, которая проиграла в патинко, а потом связалась с якудза, чтобы вернуть свои деньги. Азартные люди способны на все, чтобы заполучить приз. И даже использовать магию. А может это схема по отмыванию денег или еще хуже… - озвучил мысли девушки Таканэ, - Знаешь, я поговорю со своими знакомыми о том, может ли "магическое излучение" повлиять на здоровье человека и про проклятия. А ты не предпринимай необдуманных действий. И лучше чтобы об этом знало как можно меньше людей. И ты точно не должна винить себя, потому что мы ничего не знаем наверняка. Это только догадки, не подкрепленные ничем.
Япония

- Не уверен, что мы общались с вашей подругой на свадьбе, - Таканэ понял, что его слегка занесло, такое часто с ним бывало. В конце концов у Марианны могло быть много поводов для расстройств, она вышла замуж за нелюбимого мужчину, живет с ним в одном доме в чужой стране.
Они какое-то время просто шли мимо стройного ряда зданий пока не подошли к небольшой парковой зоне рядом с детской площадкой.
- Я слышал, что русские девушки очень любят гулять. Мои друзья обычно предпочитают встречаться в кафе или баре, - Савада все еще думал, как аккуратно подойти к теме разговора, которая его интересовала. Но Аня сама начала разговор без каких-то предисловий.
- А еще мне нравится, что вы прямолинейная, хотя с Кэтрин-сан и её непосредственностью вы тягаться не сможете. Мы переписываемся с ней в «Line». Но я хотел поговорить не о Кэтрин-сан. Эта тема возможно будет неожиданной. У каждого магического рода есть архивы, записи, которые передаются из поколения в поколение. Некоторую информацию трудно найти, потому что члены семьи держат её под секретом от других. И я всего лишь хотел спросить - хорошо ли ваша семья разбирается в проклятиях и других возможностях отрицательного воздействия на магов и людей? Говоря «ваша семья», я имею в виду всю вашу семью. Моя семья больше интересуется проклятыми предметами, например. Это не то, что меня интересует. Слишком хаотичная магия. Я говорю о чем-то более направленном, о всем что может отравлять и накапливаться. В роду у Фудзимото было несколько неоднозначных ученых, наверняка, они не только сжигали людей, но и проклинали своих врагов, - последнюю фразу он добавил с каким-то странным придыханием и ухмылочкой, - Я, наверное, должен был начать с того, что не собираюсь никого проклинать. Подруга моего близкого друга сейчас находится в больнице, и мы боимся, что виной тому может быть магия моего друга. Я не хочу называть имена. Лучше чтобы об этом знало не так много людей.

Англия

Лина верила Саре. Но с каждым словом девушки ей становилось тревожно. Она так сильно старалась забыть весь ужас от произошедшего, что и не думала о том, что из жертвы может стать соучастницей.
- Лучше, чтобы полиция разобралась с этим делом, - снова повторила Лина с надеждой, что репортер прислушается к её словам. Кофе девушки остывал, но сейчас было не до него, — Это может быть опасно.
- Я уже какое-то время думаю, что где-то видела тебя…Ты ведь та самая девушка, которая спаслась при разрушении церкви, верно? Скажи, пожалуйста, могу я взять у тебя интервью? Просто хочу узнать, что ты пережила, на что это похоже... Если мы можем поделиться твоей историей, я уверена, что это заставит многих людей задуматься о том, какие ужасы приносят злые поступки... – эти слова напрягли Лину еще больше, она снова нервно облизнула губы. Девушка аккуратно высвободила свою руку, чтобы обхватить двумя ладонями стаканчик.
- То, что я выжила, это всего лишь нелепая случайность. Я последний человек, который должен был выжить в этом кошмаре. И я не хочу давать интервью. Не думаю, что моя история кого-то чему-то научит. Это был ужасный день, который стал еще ужаснее. Меня уволили с работы, я упала в пруд, перенервничала. Легкая простуда усилилась. Я ехала в церковь чтобы… Прийти в себя. Но у меня поднялась температура и начало лихорадить. На улице был ужасный смог. Я слышала, что загорелось несколько зданий в разных частях Лондона. Мария-Роза не позволила мне поехать домой. Я приняла лекарство и заснула в её комнате. И почему-то именно эта часть здания не пострадала во время взрыва бытового газа. Какой урок смогут извлечь из этого ваши читатели? Неудачникам даже на небеса путь закрыт? – Лина тихо рассмеялась, - Возможно, у Бога на меня еще есть планы, как думаешь?

Отредактировано Velimira (22.07.21 19:14:35)

+1

295

Германия

Если сначала Сибилла просто удивилась словам друга, то после его "оправданий" действительно смутилась и уставилась в пол. Левая ладонь чуть зашипела. Вот теперь-то она точно не знала, как на это реагировать.
- Да, наверное, это надо обсудить...
Девушка кашлянула, покосилась на Яна, оценивая, насколько она ему доверяет. В принципе, они были знакомы не так много, но за это время парень показывал себя только достойным и воспитанным человеком. Вряд ли он планирует, что она влезет к нему в долги и заставит отрабатывать ужасными способами. Представить такое действительно сложно.
Но после этого она тут же замотала головой. Сейчас думать о подобном не стоит. Они ведь толком не обсудили ничего.
- Сразу хочу сказать, что мне не очень нравится идея чувствовать себя должной... Поэтому я и предложила вполне неплохой вариант с хостелом и отелем. Но если... скидываться на совместное проживание, может, это в некоторых случаях будет даже дешевле...
Последнее она уже, скорее, бубнила под нос. Вариантов было, на самом деле, довольно много, но они все усложнялись финансами и тем, как мало на самом деле знали друг друга Ян и Сибилла. Потому и так социально неловкая Бреннан ощущала иногда легкий дискомфорт.
Она снова взглянула на Яна. С другой стороны, он хороший друг. И не проявлял к ней никаких иных знаков внимания. Хотя тут ничего удивительного. Когда у него такая красивая девушка осталась в Англии. Если бы она была на его месте, Сибилла бы тоже не стала к себе приставать.
- Наверное, если не будет рядом хостела и недорого отеля, иногда скидываться на один номер - это хороший вариант... ну, мне так кажется... Но я точно против того, чтобы ты снимал для меня номер.

Япония

Теория о сопернике в игре была бы совсем уж бредовой для Юкико, но те же мысли у Таканэ, еще и на полном серьезе, заставили девушку усомниться в том, что это так уж невозможно.
- Надо быть совсем отбитым, чтобы проклять человека за игру... еще и с таким жалким призом... да и Миякэ-сан и так проигрывала...
С каждым словом девушка говорила всё тише, но всё же шумно вдохнула воздух и вновь ударила себя по щекам. Раскисать рано, а поплакать можно будет и после разговора с Таканэ.
- Да, спасибо большое... я тоже поспрашиваю у семьи, вдруг они когда-то сталкивались с таким... или мы когда-то в древности обладали схожей токсичностью, - Юкико устало улыбнулась, чувствуя себя хотя бы чуточку полегче от слов друга. Вообще он прав, сейчас рано винить кого-либо, не узнав причины. - Как только что-нибудь узнаешь, пиши мне обязательно! И будь осторожен. Если вдруг почувствуешь недомогание или решишь впасть в кому, предупреди меня, ладно?
Впрочем, для Юкико сейчас даже черный юмор касался неуместным. Так что она просто махнула Саваде рукой и исчезла с экрана. Нужно еще время, чтобы прийти в себя и взяться за "расследование". Она, конечно, не так хороша, как увлекающийся криминалистикой Таканэ, но хоть какую-то информацию собрать сможет.

0

296

Германия

Ян чувствовал себя неловко, но даже не догадывался о мыслях Сибиллы. И это хорошо, а то он бы даже обиделся.
- Сразу хочу сказать, что мне не очень нравится идея чувствовать себя должной... Поэтому я и предложила вполне неплохой вариант с хостелом и отелем. Но если... скидываться на совместное проживание, может, это в некоторых случаях будет даже дешевле...
- Должной? - переспросил Ян, чтобы быть уверенным, что он услышал правильно. - Наверное, возникло недопонимание. Я не даю тебе в долг. Сибилла, ты была... - на него зашикала женщина с угомонившимся ребёнком, и Ян перешёл на трагический шёпот. - ...ты была ко мне так добра, единственная в чужой стране. Ты подарила мне подарок на день рождения, хотя мы были практически незнакомы. Мы вместе спасли девочку от смерти, ты рассказала мне о... о себе, и я... я думал, что мы друзья. Поэтому я просто предложил вариант, который показался мне удобным. Не для того, чтобы ты была мне должной, ни в коем случае.
- Наверное, если не будет рядом хостела и недорого отеля, иногда скидываться на один номер - это хороший вариант... ну, мне так кажется... Но я точно против того, чтобы ты снимал для меня номер.
- Двухместный номер может быть даже удобнее и дешевле двух соседних, - подумав, ответил Ян, а затем вздохнул. - Хотя... я понимаю твои опасения... по поводу меня. Ты могла бы привязывать меня к кровати или, не знаю, давать мне снотворное. Я на что угодно согласен, лишь бы ты не боялась меня, Сибилла.

Англия

У Сары было отличное профессиональное чутьё на собеседников. Она всегда понимала, когда следует продолжать уговоры, когда надавить, а когда можно прибегнуть к шантажу ради получения желаемого. Так вот, было в Лине что-то... что-то странное. И Сара понимала, что лучше будет перестать уговаривать девушку. Так будет лучше, наверное, для самой Сары...
- ...Я приняла лекарство и заснула в её комнате. И почему-то именно эта часть здания не пострадала во время взрыва бытового газа. Какой урок смогут извлечь из этого ваши читатели? Неудачникам даже на небеса путь закрыт? Возможно, у Бога на меня еще есть планы, как думаешь?
- У бога всегда есть план, - пожала плечами Сара, приканчивая свой обед. - Ты спаслась, и это чудо. Хотя я понимаю, почему ты не чувствуешь себя благодарной... Твоей вины в произошедшем нет, и Мария Роза погибла не из-за тебя, - грустно улыбнулась Сара. - Прости, что напомнила о плохом и зря растревожила. Правда, очень непрофессионально с моей стороны, но я всё ещё студентка... - Сара неловко рассмеялась. - Я вот что подумала... - девушка вытащила салфетку и быстро накорябала на ней неровные цифры, после чего протянула Лине. - Это мой номер телефона. Позвони или напиши, если передумаешь насчёт интервью. Или... - Сара сделалась очень грустной. - ...если просто захочешь поговорить с кем-то, для кого Мария Роза была как старшая сестра. А мне уже пора. Рада была познакомиться с тобой, Лина. Надеюсь, до встречи, - с дружелюбной улыбкой Сара протянула руку Лине.

Япония

- Не уверен, что мы общались с вашей подругой на свадьбе.
Марианна мысленно скривилась, вспоминая об этом позоре.
- Вы и не общались, - пожала она плечами в итоге. - Я не пригласила ни одну из своих подруг, слишком всё... было внезапно и быстро.
Не будет же Аня признаваться, что до последнего не верила в то, что всё это очень странная затянувшаяся шутка.
- А еще мне нравится, что вы прямолинейная, хотя с Кэтрин-сан и её непосредственностью вы тягаться не сможете. Мы переписываемся с ней в «Line».
Марианна с удивлением посмотрела на Таканэ. Переписываются в Лайн? Маленькая плутовка, а любимой сестре Катя ничего не сказала об этом. И когда только успела достать номер телефона... Стоп, минутку. Что там Таканэ сказал?...
-...Я говорю о чем-то более направленном, о всем что может отравлять и накапливаться. В роду у Фудзимото было несколько неоднозначных ученых, наверняка, они не только сжигали людей, но и проклинали своих врагов. Я, наверное, должен был начать с того, что не собираюсь никого проклинать. Подруга моего близкого друга сейчас находится в больнице, и мы боимся, что виной тому может быть магия моего друга.
- Магия... - Марианна призадумалась. Тема была непростой. Но даже ею можно было воспользоваться. - С вами приятно беседовать, Таканэ-сан, поэтому я буду откровенной и прошу сохранить то, что я вам скажу, в тайне. Наш маленький секрет. Я очень мало знаю о проклятиях. Однако пару лет назад у моего дяди была любовница, утверждавшая, что он проклят. Но она говорила об этом проклятии как о чём-то целенаправленном, ведь проклятия - это тоже магия.
Девушка остановилась и прикоснулась к рубашке/майке Таканэ, увеличивая её вес на килограмм.
- Видите? У магии есть цель, - Марианна убрала руку, и вес вернулся в норму. - У проклятия тоже. Это всё, что я знаю. Наверное, вы захотите узнать у меня о той девушке или взять её номер телефона... Я бы с радостью помогла вам и вашим друзьям, но к сожалению, это невозможно. Её насмерть сбил грузовик.

0

297

Япония

Почему-то Юки очень удивился, увидев своё имя так скоро. И растерянно оглянулся вокруг в поисках будущего противника. Из-за работы преимущественно в районах пятый боец практически не знал никого из новичков (кроме Эбигейл, к которой был временно прикреплен), для знакомства тоже времени толком не было, оставалось знакомиться на поле боя.
Отметив среди бойцов нужного ему человека, Кагаминэ поспешил спуститься вниз. И в ожидании успел только кинуть быстрый взгляд на судей. Капитан из другого отряда, богиня и неизвестная представительница новоиспеченных Наблюдателей. Придется показать себя во всей красе. Но служитель и не сомневался, что бой с Ансельном обещает быть интересным.
- Удачи нам обоим, - улыбнулся блондин, когда оба противника уже стояли друг напротив друга. И как только прозвенел сигнал, вытянул руки, чтобы призвать свой лук и тут же выстрелить противнику в ноги. Увернуться от такого не сложно, так что теперь право "приветствия" пятый боец предоставил Литтману.

Германия

- ...Ты могла бы привязывать меня к кровати или, не знаю, давать мне снотворное. Я на что угодно согласен, лишь бы ты не боялась меня, Сибилла.
По какой-то причине это очень рассмешило девушку. Она почему-то так живо представила, как привязывает Яна крепкой веревкой, а тот в ответ поднимает большой палец вверх, приговаривая: "Вот! Теперь вообще не сдвинуться, отлично-отлично". Сдержав смешок от того, как дико звучало предложение друга, Бреннан покачала головой.
- В крайнем случае, у меня есть управа на людей, - с улыбкой она сжала и разжала левую ладонь. - Но я думаю, это не понадобится. Я верю, что такой благородный человек не сделал бы ничего плохого...
"Хотелось бы верить, если точнее..."
Тут она задумалась на какое-то время, всё еще взвешивая все за и против. Но в итоге довольно быстро пришла к выводу, что ничего страшного не случится. Может, по наивности, может, из-за обаяния Яна. И потому решила, что можно попробовать. Если это окажется экономически более выгодным и совершенно ненапряжным, то так даже лучше - хватит денег на что-то более увлекательное.
- Хорошо. Тогда давай посмотрим отели в Брандебурге и заодно билеты до него...
/и тут, я думаю, можно будет потом чуток перемотать)/

0

298

Англия

- У бога всегда есть план, - эта фраза очень понравилась Лине. Значит все что произошло должно было случиться. В конце концов девушка стащила у наркоторговцев ту странную вещь, которая лежит в склепе. Но, если бы она знала кому о ней рассказать. Точно не полиции. И не Саре.
- Прости, что напомнила о плохом и зря растревожила... Это мой номер телефона. Позвони или напиши, если передумаешь насчёт интервью. Или если просто захочешь поговорить с кем-то, для кого Мария Роза была как старшая сестра.
- Все в порядке. Я записалась к психологу, так что… И я была рада познакомиться, - девушка сунула салфетку в сумку, - Может быть мы встретимся снова. Жизнь иногда подкидывает нам сюрпризы.
Когда Сара ушла Лина допила остывший кофе и какое-то время размышляла обо всем, что случилось.
Завалы разбирали на удивление быстро, хотя уже извлекли всех погибших людей. Возле развалин церкви всегда было много людей и попасть на эту территорию днем девушка не рассчитывала. Нужно было убить время днем и ночью забраться в склеп, чтобы проверить сохранность той вещи. Лина боролась с огромным и очень странным желанием прямо сейчас бежать туда, но она держалась.
Нэш еще нужно было сдать экзамены. Она достала книгу и постаралась отвлечься.

Япония

// Я тут заметила, что Таканэ резко перешел с Марианной на «вы», хотя до этого тыкал. Может он серьезен, поэтому вежлив? //
// Нет, просто то выкает, то тыкает…потому что… такой непостоянный~ //
- Наверняка, у вашего дяди есть обширные знания по проклятиям, но я не так близко с ним знаком, - вздохнул Таканэ, - Да и если я у него об этом спрошу, то не смогу сдержать обещание.
Он с удивлением посмотрел на руку девушки на своём плече.
«Вы не носите кольцо?», – хотел спросить он, но вдруг ощутил, как одежда значительно прибавила в весе, но не настолько, чтобы он не смог держаться на ногах, но это было очень неожиданно.
- Очень жаль, что она умерла, - пробормотал под нос Таканэ, стараясь переварить полученную информацию, - А если цель магии не является причинить вред человеку, может ли она действовать отравляюще? Возможно, для тех, кто к ней не привык она может быть опасной, но мне очень трудно поверить в токсичность. Это как-то противоестественно на мой взгляд. Гораздо легче поверить в то, что приятеля моего друга кто-то проклял. С проклятиями мы ведь сталкиваемся повсеместно. Знаете, если платить откровенностью за откровенность, то на моей семье тоже лежит своеобразное проклятие. Хотя я в это тоже не верю. Возможно, это генетическая предрасположенность. По женской линии магическая сила просто не передается. Мы не то, чтобы это скрываем, но это объясняет почему я меня так много сестер, - Таканэ усмехнулся и снова продолжил свои рассуждения, – Конечно, очень глупо подразделять магию на «черную» и «белую», ведь магия она есть просто магия. Это люди существуют «хорошие» и «плохие». Прости, что я так много говорю, мне удобнее рассуждать вслух.
Таканэ кивнул на лавочку приглашая сесть. Он сам не знал, что хочет услышать от Марианны. Возможно, он хотел услышать, что Юкико не виновата в болезни её подруги и это невозможно. Возможно, что-то что подтолкнет его на мысль о причине. Он был  растерян. Он не любил быть растерян.

Япония

Арий
Вот настала очередь Юки и Ансельма. Соперников становилось все меньше и меньше. Методом исключения соперниками скрипача могли стать Сора, Нина и НПС. Арий скрестил пальцы по старой привычке. Он надеялся на то, что ему повезет и рандомно распределится НПС. А то перед девушками будет очень неудобно.
А пока он устремил свой взор на начавшийся бой, чтобы набраться опыта у старших товарищей. Кто знает, когда ему может пригодиться знания навыка боя этих апостолов. Его первое серьезное групповое задание по поимке и ликвидации Ронга и его любовницы оставило в (и без того истоптанной) душе Ария отчетливый отпечаток.

+1

299

Япония
18 апреля. Токио. Штаб служителей, зал для тренировок.

Ансельм чуть не прозевал свой выход, занятый пуговицей, отлетевшей после его последнего боя. Смотреть чужие сражения тоже было увлекательно, но тут он просто не смог побороть себя. Размером с небольшую монетку, приятная на ощупь. Почему он раньше не обращал на это внимание?
В любом случае, Юки служитель заметил только когда тот уже спускался вниз. Сель поспешил следом, перескакивая через ступеньку. После двух сражений энергии у него только прибавилось.
- Удачи нам обоим.
- Взаимненько! - Литтман скопировал улыбку своего оппонента и приготовился.
Получить джек-пот в виде смертельного удара было бы неплохо. Он не гордый, да и с покойников взятки гладки. Прочухается, когда шум уляжется и гости разойдутся по домам. Идеальное преступление. В то же время Кагамине создавал впечатление хорошего парня. Прям хорошего Хорошего Парня, рядом с которым разгильдяй вроде него начинал чувствовать немного мук совести.
Может в этот раз Сель постарается. Может нет.
Вместо того, чтобы отступить, Смертник прыгнул вперёд и рубанул наотмашь перед собой. Лук - не щит. Затем сделал выпад, целясь в грудь. Свободную руку он пока держал чуть поодаль. Сабля - тоже не щит, как ни крути.

Япония
17 мая, Токио. Бар "Райское яблочко". Вечер.

С чего ему вообще подумалось, что подыгрывать Еве было хорошей идей? Арн был немного разочарован, что из всех возможных вопросов, девушка задала, на его взгляд, один из самых незначительных. Разве не важнее спросить, не знаю, насколько серьёзны его намерения? Арнхейт слегка нахмурился, не сводя глаз с девушки. Он наверняка снова слишком много надумывает, Грин просто хочет сбить его с толку и посмеяться.
- Это неприемлемо. Я предпочитаю брать дело в свои руки, независимо от ситуации. - Демон приставил девушке ко лбу холодный стакан. - Но не думай об этом слишком часто, Ева. Лучше налей.
Проведя в баре ещё примерно час, парень его покинул. Он побудет в округе некоторое время, так, на всякий случай.

+1

300

Демонический мир

Моргана

- Ах да, ты же впервые видишь меня. Позволь представиться - Эставильраан из клана Ат'аан.
Моргана похлопала глазками, рассматривая настоящий облик Эставильраана, оценивая насколько симпатичным он стал по сравнению с иллюзией, а затем улыбнулась.
- Мило. А я всё ещё Минако из никакого клана.
Демоница встала с земли, потянулась, размялась и сняла свою новенькую серьгу, разглядывая и думая в какой кармашек бы сунуть. Вспомнив о том, что в прошлый раз артефакт из внутреннего кармашка радостно упал в расщелину, злобно сверкнув на прощание, демонесса тоже передала серьгу Реми. От греха подальше:
- Придержи её и для меня.
Одинокая арка в никуда, стоящая среди поля, напомнила Морганее тории храма Ицукусима. Немного расстроило отсутствие хоть кого-нибудь около арки. Не с кем даже посоревноваться, эх.
- Посмотрим, что за лабиринт такой, - довольно улыбнувшись, демоница не дожидаясь ответа, зашла в арку на встречу приключениям.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei [Глава 4. Игры паразитов]