Мир демонов
29 марта 2015 года, воскресенье
Замок клана Вил-атриа-исхар
Прошло не меньше двух часов с тех пор, как дверь в "приёмную" не открылась Артанду. То, что Хель просто избавилась от него, чтобы не влез и не отговорил её от какого-нибудь бездумного и идиотского поступка, было ясно как день. Поэтому демон подпирал стенку и сверлил дверь взглядом, периодически проверяя, впустит ли его госпожа или нет. Дверь безмолвствовала.
Беседа затянулась, но Хель осталась довольна. Мысли, высказываемые Кайрааном и Хиатони, определённо были достойны хотя бы того, чтобы их услышать. Интересно было посмотреть на ситуацию чужими глазами.
Когда все аргументы за и против тех или иных моментов были высказаны и диалог несколько свернулся, Хель почувствовала, что даже немного проголодалась.
- Что ж, раз с этим мы более менее разобрались, - сказала она с лёгкой улыбкой своим гостям и напарникам, - как насчёт поужинать со мной и моей сестрой?
Окончательного "да, я соглашаюсь на ваш план" Хель ещё не говорила, более того, собиралась внести в него кое-какие правки, но на сегодня этой темы было более чем достаточно.
- Ещё я предлагаю вам остаться и отдохнуть, прежде чем отправляться обратно.
Пустых комнат в замке хватало.
Англия
3 апреля 2015, пятница. Собор Святой Гертруды
Ян
- Не переживай, красавчик. Всё бывает в первый раз, - сказала сестра священника, которая ему не сестра и жена, и Ян согласно кивнул. Проще сломать голову, чем разобраться в этом генеалогическом древе.
- Так что, получается, сейчас вы будете познавать таинство молитвы вместе.
- А... а это не опасно? - на всякий случай спросил парень, глядя на то, как Ричард зажигает свечу, но принял её без опаски. Дышать только старался в сторону, чтобы не затушить неровное пламя ненароком. Всё это казалось пафосной чёрной мессой, куда Лутрина однажды пригласила подружка-сатанистка. Правда, там было веселее, особенно Ян оценил грандиозную попойку после.
- Итак, Ян, для начала обратись к Господу...
На лице парня явно отразилось недоумение. "Вслух, что ли?" - подумал он, но спросить не решился. С психами нужно было обращаться осторожно, немного потакая им в их желаниях. Так что Ян усмехнулся, поворачиваясь к иконам, закрыл глаза и сделал скорбное лицо.
- Господь, - несколько заискивающе обратился парень к потолку, - надеюсь, ты слышишь меня. Я, конечно, сомневаюсь в твоём существовании, но вдруг ты есть? Если мои родители у тебя - передай им, что у меня всё хорошо и что я очень скучаю. У Кристи и Ивы тоже дела отлично. Ещё передай, пожалуйста, что Ива скоро станет мамой, обещают мальчика, - Ян тепло улыбнулся на этих словах. - Ну и родители... Ты прости их, они хорошие люди. Просто ошиблись.
Ян ещё постоял секунд десять молча, а затем обернулся к священнику и его сестре-не-сестре.
- Вроде бы я закончил, - но уверенности в голосе юноши не было. Хотелось послушать мнение профессионала.
Такси до Мейфера 4 апреля 2015, суббота, утро
- Как думаешь, что вообще может мне подойти? Знаешь, я вот очень редко ношу что-то... миленькое. Думаешь, стоит начинать?
Вивиан критично осмотрела собеседницу, всерьёз озадачившись и перебирая в голове варианты образов, которые могли бы подойти этой взбалмошной девице.
- Трудно сказать, - сказала она в итоге. - Тут не думать, а мерить надо. Но одной одежды тоже мало, - снисходительно заметила Вив, небрежно поправляя причёску. - Мало надеть платье и думать, что стала девушкой. Надо и вести себя соответственно. А с этим намного труднее~ Потому что если ты привыкла спать в пижаме с собачками, носить кеды и спортивный костюм, а на каблуки смотришь с ужасом, то сначала придётся поменять привычки, а затем уже ты действительно станешь миленькой.
Тем временем такси остановилось около семиэтажного торгового центра.
- Тем не менее и над физическим телом можно поработать.
Вивиан равнодушно расплатилась с водителем и несколько покровительственно посмотрела на Люси.
- Начнём мы с лица, крошка. Лёгкий пилинг, немного косметики... Омолаживающие процедуры тебе не нужны. Затем массаж, маникюр, педикюр, депиляция... Ах да, причёска. Ты бы хотела подстричься или перекраситься? У меня скидочная карта в салон красоты на пятом этаже, но я знаю здесь чудесную парикмахерскую~
Лондон
4 апреля, суббота. 3абегаловка N день
Она и не заметила, что напугала официанта. Конечно, девушка не сильно переживала из-за того, что её кинули - сама собиралась через месяц-другой поступить так же, но обидно было, что её опередили. Да и когда - на первом же свидании!
Пончо выглядело очень странным, но оказалось удивительно тёплым. Девушка поблагодарила официанта и завернулась в ткань. А затем, за неимением других развлечений, стала наблюдать за молодым человеком. То, как он поддерживал диалог и с барменом, немного разочаровали посетительницу - она уже решила, что это он о ней позаботился, потому что она показалась ему беззащитной какой-нибудь, а он просто очень вежливый. Интересно было бы посмотреть на его родителей.
Эль быстро оказался на столе. Девушка сделала глоток. Напиток скользнул внутрь, оставив горько-сладкий вкус во рту, а через пару секунд уже как будто даже стало теплее.
- Действительно хороший эль, спасибо, - она одобрительно улыбнулась и подмигнула официанту. Но второй глоток попал не в то горло. Сара (а девушку звали именно так, хотя она была не еврейкой, а коренной англичанкой) закашлялась, силясь вдохнуть, но лёгкие будто сжались в тиски, а в горло воздух проходить отказывался... Неужели она умрёт вот так нелепо, подавившись элем в какой-то забегаловке? Узнаете в следующем посте!
Япония
3 апреля, 2015, пятница. Поместье Фудзимото
Катя, Аня
Катя так обиженно посмотрела вслед уходящим парням, что Марианна даже улыбнулась.
- Это нечестно! Почему он с тобой говорил, а меня игнорирует? Я не ребёнок, я девушка! - "не ребёнок" надула щёки и с обидой посмотрела уже на старшую сестру. Аня спокойно поднялась и тоже направилась к выходу из комнаты. Слава всем богам, что это закончилось. Семнадцатое число хоть и скоро, но мама вернётся в Японию раньше. И вот тогда Аня с удовольствием посмотрит на то, как эта великая женщина оторвёт Максиму, заварившему эту кашу со свадьбой, голову.
- Ты куда, нээ-чан? Они же вернутся!
- Вот именно. И я хочу, чтобы когда это произошло, меня здесь не было, - с чувством ответила Аня.
- А ты в вещах его покопаться не хочешь? - шаловливо предложила сестрёнка. - Вдруг Дайске хранит под подушкой фотографии голых девочек? Или... мальчиков?!
- Очень на это надеюсь, - отрезала Аня, закрывая за собой дверь. Катя фыркнула, но вскоре вышла за сестрой, так и не посмотрев, что лежит у "братика" под подушкой.
Япония
4 апреля, 2015, суббота. Где-то в Киото. Ночь
Такара
Что ж, болевая терапия оказала правильный эффект - Шохей хотя бы заинтересовался происходящим вокруг.
- Ты что, ВСЁ ВРЕМЯ выигрывал? - прошипела Такара ему в ухо, по взглядам охраны догадавшись, почему им здесь не рады.
- Все в порядке? Мне хватит, чтобы отдать тебе долг, Такара-сан~
Девушка усмехнулась и похлопала Шо по плечу.
- Всё в порядке, милый, но дети нас заждались. Не хочу, чтобы ты опять впал в свою игровую зависимость~ И... ох, уже так поздно, твоя мама опять будет ругаться, дорогой. У неё же сердце, она так волнуется о нас! - полудемон подняла очи к небу, приложив при этом ладонь к своему лбу, будто ей дурно и она сейчас свалится в обморок. Девушка надеялась, что Шохей ей подыграет. - И да, теперь мы наконец сможем отдать долг и за дом, и за машину, и детям на игрушки останется~ И купим что-нибудь твоей маме, котик, хорошо? Сразу с утра.