Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 211 страница 240 из 871

211

Япония
Улицы Токио
13 марта 2015, пятница
Винсент
Сначала они пытались атаковать Ронга вместе. Потом все, кроме Хоро, оказались отвлечены воинами. По правде говоря, они настолько доверяли Хоро, что почти не отвлекались на их с Речным воином бой. Но это было не лучшей идеей. Как итог, все четверо оказались жертвами волны, отбросившей их на несколько метров. Винсенту повезло: его тельце не ударилось о стену, а прокатилось по земле, содрав кожу на левой руке и заставив его несколько секунд пережидать вспышку боли. Когда Винс поднялся на ноги, Хоро разговаривал с другими членами команды. Как оказалось, Ронг был отравлен. Это была хорошая новость. Но он сбежал. Это была плохая.
Они отправились на поимку предателя сразу, но успеть было невозможно. Они бежали и по земле, и по крышам. Они высматривали и выискивали. И наконец нашли. К сожалению, Ронг был не один. Сама смерть посетила его в одном из своих обличий. Винсент наблюдал за тем, что предстало перед ними, с удивлением. И только потом, когда всё закончилось, пришло разочарование. Хитрый подлец.
Птицелов, после того, как тело оказалось на руках одного из бойцов, ушёл немного вперёд и догнал Хоро. Он и сам был немного расстроен: его первое задание в новом отряде закончилось крайне "удачно". Но Хоро было куда хуже.
- И что теперь? - спросил он, не глядя на товарища.
Конечно, теперь нужно было связаться с капитаном и встретиться с Сорой. Но служитель спрашивал о ситуации в целом.

Англия
Собор св. Гертруды
апрель 2015, пятница, утро
Ричард
Как священник успел заметить, новая монахиня предпочитала держаться поближе к людям. Это несказанно радовало и даже воодушевляло. Он беспокоился за то, что жизненная трагедия сделает Рейку замкнутой и асоциальной. Но та могла спокойно общаться и с другими монахинями, и даже иногда с некоторыми прихожанами. Правда, он никогда не слушал, что она им говорила. Предпочитал ей доверять, чтобы и она могла доверять ему.
Экскурсия началась хорошо. Народ ещё не успел устать от огромного количества информации, которую некоторые плохие экскурсоводы выливали на бедолаг как вёдра с водой. Этот экскурсовод был хорошим. Ричарду довелось однажды поговорить с девушкой, и в процессе их разговора он выяснил, что та специализируется не только на соборных экскурсиях, но и на некоторых городских. Она была энергичная и улыбчивая. Парню нравились такие люди.
Ричард не сразу заметил парнишу с камерой, вышедшего из толпы и вставшего чуть в стороне. Честно говоря, он обратил на него внимание только тогда, когда с его стороны послышался голос. Сначала ему показалось, что это нанятый кем-то фотограф. Некоторые люди предпочитали перекладывать заботу о хороших фотографиях в руки профессионалов. Но обычно такое происходило, если в церкви собирались проводить какую-нибудь церемонию. Священник повернулся к экскурсанту.
- Интересный вопрос, - заметил он, обращаясь сразу и к парню, и к толпе. - Чёрный - самый скромный из цветов. Он не выделяется на фоне других. Он - символ духовного покоя и отрешённости от мирской суеты, - он замолчал на секунду, после чего продолжил уже с улыбкой. - А ещё это практично. Пятна выводятся легко, особого ухода не требуется. А вот одежды для проведения литургии обычно более яркие. Но они и надеваются не так часто, - он выдержал паузу, во время которой в храме стало очень тихо. Потом он вновь повернулся к парню с камерой. - Я ответил на вопрос?

Англия
Штаб служителей в Лондоне
4 апреля 2015, суббота, утро
Люсия
Девушка прислушалась. На первом этаже кто-то был. Перевернувшись на другой бок, она открыла глаза. Здесь не было часов, и ориентироваться приходилось на свои ощущения. А ощущения подсказывали, что вставать ещё слишком рано. Но она встала.
Девушка, как раз проходившая рядом в этот момент, остановилась, заметив Люси. Это было обычным местом её сна, и все в штабе уже успели к этому привыкнуть. Даже Вивиан, которую здесь видели не чаще пары раз в неделю, не была удивлена тому, что Люси снова предпочитает тёплой кровати диван на первом этаже. Они несколько секунд смотрели друг на друга, словно ожидая ещё каких-то действий, после чего темнокожая девушка быстро преодолела расстояние между ними и, широко разведя руки, стала ждать объятий. Вивиан предпочла воздержаться. Но это совсем не расстроило девушку.
- Рада тебя видеть, - бойко начала она, протирая глаза тыльной стороной ладони. - Ты по делам или нас проведать? - решила сразу уточнить Люси, усаживаясь на подлокотник дивана. - Надеюсь, не очень спешишь. Время поболтать есть? - проморгавшись, она притянула к себе одну ногу и стала осматривать собеседницу. - Чудесно выглядишь.

0

212

Англия.
3 апреля 2015, пятница. Собор Святой Гертруды Около 9:34

- Я ответил на вопрос?
Юноша, помедлив, кивнул и широко улыбнулся.
- Да, звучит очень разумно. А сколько нужно учиться, чтобы стать католическим священником?
- Ну же, - с улыбкой прервала его экскурсовод, пока парень не стал раздражать туристов. - Давайте вы зададите свои личные вопросы после экскурсии, не будем отнимать время у святого отца.
Светловолосый шутливо поднял руки, словно сдавался, и вернулся в строй.
- Спасибо. Продолжайте, отец Ричард.
И, когда священник закончил и группа с гидом во главе засобиралась к выходу, юноша коротко с ней переговорил и остался. Подошёл к Ричарду.
- Простите, мистер священник, - жизнерадостно извинился парень. - Я вовсе не собирался срывать экскурсию, и хорошо, что я этого не сделал. Просто я впервые в католическом храме, здесь всё так интересно. А эта девушка, - он кивнул на Рейку, - ваша жена? А то я видел несколько женщин в таких одеждах, и... Я не знал, что католикам можно иметь несколько жён.

4 апреля, суббота. Лондон.Штаб служителей. Утро.
Вивиан

Здание штаба Вив не любила. Она жила здесь всё время стажировки, практически не покидая его пределов, но после официального зачисления в отряд съехала первым же делом.
Спустившись на первый этаж, Темпест не сразу заметила, что здесь, несмотря на раннее время, кто-то есть. Но после, присмотревшись, поняла, что это всего-навсего Люсия. Так как друзей у Вивиан здесь не было, обниматься она ни с кем не собиралась.
- Я зашла просто чтобы отдать капитану отчёт, - без приветствия ответила девушка, бегло осматривая знакомое помещение. Спасибо, - сдержанно поблагодарила Вивиан Люси за комплимент и даже позволила себе лёгкую улыбку. Уж кто-кто, а Вивиан относилась к тем людям, кто успевал собираться за десять минут и выглядеть при этом идеально. - Я не спешу, просто жду такси. У меня есть десять-пятнадцать минут, ты что-то хочешь от меня?

Отредактировано Takara (17.12.16 23:21:25)

0

213

Англия
Люсия
Люси сделала грустное лицо. Все постоянно куда-то спешили, у всех всегда находились какие-то срочные дела. Она надеялась поговорить с Вивиан хотя бы часик, но у той, как оказалось, были немного другие планы.
- Мы давно не виделись, - сказала девушка, притянув к себе вторую ногу и откинувшись на спинку дивана. - Как ты? Как жизнь? Почему долго не заглядывала?
Вивиан отвечала на вопросы коротко и всем своим видом давала понять, что светские беседы её в данный момент интересовали мало. Люси даже казалось, что, как только возникнет пауза, девушка тут же воспользуется ею и сбежит. Люси знала, что Ви очень занятая особа. А ещё она знала, что та почти ни с кем не дружит. И она считала своим долгом иногда развлекать (или скорее доставать) её своим присутствием и своими разговорами. И даже сейчас, зная, что служительнице скоро уезжать, она не могла не попробовать её задержать.
- Какие-то очень важные дела? - с улыбкой спросила Люси, поднимаясь с дивана и поправляя пижамные штаны. - Разве мы не можем отдохнуть? Может, хочешь прогуляться?

Англия
Собор св. Гертруды
Ричард
Ричард улыбнулся. Кажется, ему попался очень любопытный посетитель. Ему нравились люди, проявляющие интерес к любого вида информации. Но также он понимал, что здесь ещё много людей, которые пришли сюда ради экскурсии. Он незаметно кивнул экскурсанту, давая знак, что поговрит с ним позже, и обратился к толпе со словами "На территории собора расположились храм, монастырь и небольшой деревянный домик, в который мы с вами заглянем позже..."
Толпа вместе со священником прошлась по всем доступным строениям собора, побывала в парке, где им было предложено посидеть на лавочках и попробовать отгородиться от внешнего мира, слушая журчание воды в фонтане и тягучие слоги молитвы в исполнении священника. После все вернулись в храм, откуда, уже изрядно уставшие, поспешили убраться.
Услышав уже знакомый голос, Ричард отвернулся от Рейки, у которой спрашивал, понравилась ли ей экскурсия, и посмотрел на юношу сначала удивлённо, а после с улыбкой.
- Ничего страшного. На самом деле, живой интерес к культуре - это очень похвально.
На следующих словах парня священник обернулся на Рейку и несколько секунд так и смотрел на неё, словно не понимал, что именно видят его глаза.
- У тебя очень странные представления о католичестве, дитя, - сказал парень. - Эта девушка - монахиня.
Он подождал, пока Рейка представится незнакомцу. На самом деле, он обдумывал, что ему сказать.
- Католикам позволено иметь одну жену. Но она по-прежнему не может быть моей женой, потому что священникам нельзя жениться.

0

214

Англия.
3 апреля 2015, пятница. Собор Святой Гертруды
Около 10:48
Ян

- На самом деле, живой интерес к культуре - это очень похвально.
Юноша рассмеялся.
- Вы так считаете? На самом деле меня никогда не интересовала религия или вера. Просто Кейт... эта милая экскурсовод так интересно рассказывала, что я даже перестал жалеть о том, что пришёл сюда. Здесь классно.
- У тебя очень странные представления о католичестве, дитя. Эта девушка - монахиня.
- Эм, извините, если я сказал глупость, - парень неловко рассмеялся и почесал голову. - Я просто мало что понимаю в католичестве.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t704863.jpg

Когда же святой отец сказал Яну про запрет на женитьбу, юноша страшно удивился.
- Вы имеете в виду, вообще нельзя? Но почему? - искренне изумился он. - Разве бог не приказывал вам плодиться и размножаться? Или то было для животных... Я совсем в этом не разбираюсь.

Вивиан

- Как ты? Как жизнь? Почему долго не заглядывала?
"Потому что я люблю живых", - подумала Вивиан, но всё же ответила:
- У меня всё отлично. Нашла новую работу, она отнимает много времени. А вы здесь занимаетесь как обычно ничем?
Так как такси всё ещё не приехало, сбежать у Вив всё равно не получалось, так что она стоически переносила "нападение" Люсии.
- Разве мы не можем отдохнуть? Может, хочешь прогуляться?
- У меня сегодня выходной, и у меня сегодня несколько дел, так что в другой раз. Милая пижамка, кстати. Это собачки?

Отредактировано Takara (18.12.16 01:20:18)

0

215

Англия
Люсия
Люсия с улыбкой кивала на слова девушки, будто поддерживая её желание продолжать разговор. Она опустила глаза и посмотрела на свои штаны.
- Это мишки, - почти обиженно протянула девушка себе под нос, после чего снова закивала. - Работу точно не ищем. Денег хватает, жить нам и здесь неплохо. То есть, "мне". Но я думаю, что "нам".
Она ненадолго замолчала и задумалась, после чего, когда в её голову пришла всё-таки идея, с широкой улыбкой посмотрела на девушку.
- Слушай, а ты случайно не в город едешь? - невинно спросила служительница, глядя собеседнице прямо в глаза.
Она получила утвердительный ответ, после чего улыбнулась ещё шире. День начинался хорошо, и это обычно было знаком удачи.
- Я с тобой.
Сказав это, она стала быстро отступать к лестнице, выдавая на ходу "Как хорошо сложилось", "Рада, что тебя встртила" и "Такси подождёт", не давая девушке опомниться и начать возмущаться. Резко развернувшись, она побежала по лестнице, а после и по коридору, к своим спальне и ванной.
Буквально через пять минут она по перилам спустилась на первый этаж и, не обнаружив там Ви, метнулась к двери, по пути обувая кеды. Как и предполагалось, рядом со зданием стояла машина такси, в которую как раз спешно садилась боевая подруга Люси. Издав победное "хе-хе", апостол подбежала к машине и, подождав, пока сядет Ви, усадила рядом свой зад и закрыла дверь.
- Я так люблю всякие поездки!

Англия
Собор св. Гертруды
Ричард
Ричард похлопал парня по плечу и снова улыбнулся, установив зрительный контакт.
- Нет ничего глупого в предположениях, - заметил он, убирая руки за спину и приготовившись к рассказу. - Да, конечно, Бог ждёт от нас праведной жизни и здорового потомства. Но людям нужно постоянно напоминать об этом, потому что мы склонны быстро забывать, - с горечью произнёс священник, прикрыв глаза и пожимая плечами. - Для этого Бог выбирает тех, кто будет нести в народ слово Его. Это проповедники, монахи и другие священнослужители. Наша задача состоит в сосредоточении на духовном служении Ему. Мы отрекаемся от мира сего во благо мира духовного. Всю жизнь мы ищем Бога и находим его, если были истинно преданы делу своему. Так что ваше дело - жить в чести и продолжать род свой, а моё - направлять род людской на верный путь, - закончив говорить, он снова посмотрел на незнакомца. - Я ответил на твой вопрос?
Он, будто вдруг вспомнив что-то, посмотрел на Рейку.
- Ты знаешь моё имя, имя моей спутницы. Назови же своё, чтобы это больше походило на дружескую беседу, - священник сложил руки на груди и весело посмотрел на парня.

0

216

Англия.
3 апреля 2015, пятница. Собор Святой Гертруды После 11:00
Ян

- ...Для этого Бог выбирает тех, кто будет нести в народ слово Его.
Слушал Ян внимательно, с интересом, но без должного уважения. Это можно было объяснить воспитанием или образом жизни, но юноша не собирался оправдываться.
- Ну, это вроде как благая цель, - сказал он в итоге. - Хотя не думаю, что смог бы быть на вашем месте. Разве можно всё время вести праведную жизнь?
- Ты знаешь моё имя, имя моей спутницы. Назови же своё, чтобы это больше походило на дружескую беседу.
- А, да, простите. Меня зовут Ян. Последние полгода я путешествую, ну, знаете, всегда хотел посмотреть на мир. И у вас здесь мило. Как это... прямо душа отдыхает~
http://livedoor.blogimg.jp/anime50501012/imgs/6/f/6f322f24.jpg

Вивиан

- Ах, мишки. Ну конечно, - Ви посмотрела на телефон, ожидая звонка и проверяя время. Эта девочка была старше Вивиан, но вела себя как ребёнок. Одевалась так точно. Темпест долго вообще не воспринимала Люсию всерьёз - ровно до тех пор, пока не увидела её в деле. Теперь немножко принимает. Но всё же это не повод носить спортивный костюм как ежедневную одежду. Ладно - дома, но в магазин или просто выйти куда...
- Да, в Мейфер [центральный район Лондона], - машинально ответила Вив и получила совершенно неожиданное "Я с тобой". Она даже возразить особо не успела - Люсия умчалась со скоростью света, Вивиан оставалось только недовольно фыркнуть, поправить причёску и выйти на крыльцо.
Такси подъехало уже скоро; Темпест открыла заднюю дверцу, когда услышала за спиной знакомый голос. Ей ничего не оставалось, кроме как просто сесть на своё место.
- Я так люблю всякие поездки!
Вивиан кисло посмотрела на сослуживицу и отсела подальше. Сказав водителю место назначения, снисходительно обратилась к Люсии.
- А что, у тебя есть какие-то дела в городе? Я думала, вы все полностью оторваны от реальной жизни.
"И от моды", - подумала Вив. Себя она явно считала живущей полной жизнью.

0

217

Япония
13 марта, 2015. Пятница. Улицы Токио

- И что теперь?
- Известно что... - буркнул Шимизу, абсолютно недовольный сложившейся ситуацией, но после повысил голос, чтобы его и другие услышали. - Возвращаемся к ребятам, докладываем о ситуации, ищем девчонку и решаем, что с ней делать. Парни, можете ускориться?
Дорога обратно, пусть даже служители почти не бежали, показалась намного меньше. Или, может, только показалась. Но когда они вышли, то увидели пойманную школьницу, с которой о чем-то говорила Со Ра, стоявших недалеко от них Васко и Ария, а также Юми, с которой они то ли ситуацию обсуждали, то ли светские беседы вели. Юми любила такое. Сама бы тогда новичков и принимала!
Капитан довольно быстро заметила вернувшихся бойцов, махнула им рукой и улыбнулась, намереваясь уже спросить у них, были ли сложности с поимкой Ронга и, соответственно, поприветствовать предателя, однако тут же помрачнела, когда увидела, что Красный дождь скинул на землю тело Речного воина. Его возлюбленная, увидев эту картину, только отвернула лицо и беззвучно заплакала.
- Вам же был отдан приказ... - начала было Рубиновая ведьма, но Хоро быстро её перебил:
- Помню я приказ. И остальные помнили. Но это было невозможно, - разъяснив женщине ситуацию (и насладившись её не менее ярким удивлением по поводу появления шинигами), Волчонок взглянул на девушек, а после - вновь на капитана. - Что с ней делать?
- Ты знаешь, - коротко ответила Юми, выразительно взглянув на школьницу. Та же, успокоившись уже от вида мертвого возлюбленного, смотрела на двух служителей гордо. Похоже, они были готовы к подобному. Оба. Эта мысль посетила даже Васко, когда он достаточно рассмотрел тело Ронга и встретился храбрым взглядом с довольно быстро успокоившейся магичкой. - Выбирай, Волчонок.
- Капитан же ты!.. - снова было начал возмущаться первый боец, однако Амамия молча провела рукой по воздуху, как бы обведя ею бойцов. Но Хоро прекрасно знал, что ему нужно лишь озвучить её волю. Так что лишь повернулся к группе бойцов. - Скрипач, закончи с девчонкой~

14 марта, 2015. Суббота. Токио, улицы. Утро
Мисяко весело засмеялась, а после пожала плечами.
- Я думаю, как и в любой стране, где не говорят на английском с рождения. Многие знают распространенные короткие фразы типа "да", "нет", "прости" и "спасибо", кто-то мешает их с японской речью, а кто-то специально учится ему с младших классов. Кайто мечтает путешествовать, поэтому потихоньку учит иностранный. А у меня, скорее, интерес в плане высокооплачиваемой работы. Точнее, Раньше я хотела работать стюардессой... потом решила, что в крупной компании тоже неплохо.
Но в отличие от Кайраана, Мися действительно говорила быстро, в процессе срываясь с простого построения предложений на более сложные, а потому, сама это заметив, виновато улыбнулась и слабо поклонилась.
- Прошу прощения, останавливайте меня, когда я увлекаюсь.
В итоге всего этого компания уже втроем немного походила по торговому центру. Мися расспрашивала Веру практически о том же, что и Кайто (и что любой бы стал спрашивать у иностранца), поэтому частично ей отвечал сам парень на японском. А когда они направились к выходу, девушка резко остановилась и повернулась к иностранке.
- Вера-сан, у вас ведь еще есть время? Я живу в десяти минутах ходьбы от этого центра. Как раз собиралась приготовить обед. Не хотите ли передохнуть у меня? Приготовим вместе домашнее японское блюдо, вы осмотрите традиционный - ну, почти - японский дом. А потом мы проводим вас до отеля!
- Мися, не так навязчиво, - улыбнулся Кайто, косясь на Веру, но горящие глаза кузины были направлены только на собеседницу.

Англия

Рейка обратила на блондина, задавшего вопрос про цвет, отметила про себя, что он довольно симпатичный (и молодой, разве ему весело ходить по экскурсиям во всякие храмы и соборы?), но быстро переключилась на ответ Ричарда, а после вновь на людей из группы, но уже других. Где плохое настроение, там и Рейка.
А когда экскурсия кончилась, демонесса подошла к священнику, чтобы похвалить, но сначала, разумеется, выслушать закономерный вопрос. Ответить она, правда, не успела, ведь к ним подошел тот самый блондин. И вопрос его, который незнакомец задал, заставил Рейку прыснуть со смеху и подавить желание взять Ричарда под руку с какими-нибудь соответствующими словами, но брюнет поспешил объясниться. Хотя это всё равно было забавно. Рейка ведь тоже про гарем шутила. А этот...шутит или серьезно?
Но Рейка всё равно представилась гостю, ладно хоть имя не показалось ему сильно странным.
Хотя чем больше Ян говорил, тем больше он казался ей интересным. И забавным. Потому как он знал некоторые вещи даже хуже, чем она. Хотя демонесса несколько последних лет вообще в подземном мире провела.
- Полностью с вами согласна, Ян, - девушка улыбнулась ему, осмотрелас ног до головы, а после не сдержалась и чуть к нему склонилась, - однако меня не перестает удивлять, как мало вы знаете о католичестве (тут бы ей Ричу язык показать, мол, дада, я тоже не так уж и много знаю). Вы ведь, похоже, европеец?

0

218

Япония
Ким Со Ра

Со Ра ещё на что-то надеялась, ровно до того момента, как ребята притащили тело Ронга. Хотя надеяться в подобной ситуации было даже нелепо, из киткая убежать нельзя, и позже девушка наверняка будет чувствовать себя идиоткой и корить за излишнюю наивность. Пока что она растерянно положила руку на плечо плачущей пленницы, а потом даже обняла и неловко погладила её по голове. Со Ра тоже знала, что это такое - потерять близкого человека.
- Что с ней делать?
- Ты знаешь.

От этих слов шаманка похолодела. Девушка уже не плакала, она смотрела с решительностью и гордостью, даже презрением. У Со Ра опустились руки.
- Скрипач, закончи с девчонкой~
Кореянка широко раскрыла глаза и с мольбой уставилась на Аристарха. По её щекам текли слёзы.

14 марта, 2015. Суббота. Токио, улицы. Утро
Вера

С появлением кузины Кайто очарование прогулки несколько смазалось, она стала более дружеской. Но Вера не сильно расстроилась, напротив даже, Мися вызывала у неё доверие, какое не мог заслужить Кайто и за два дня. Туристка с интересом и порой превосходством участвовала в диалоге, задавала вопросы, активничала и даже пару раз пошутила.
- Вера-сан, у вас ведь еще есть время?
- Мися, не так навязчиво.

- Всё нормально, - девушка улыбнулась Кайто и перевела взгляд на Мисю. - Я с удовольствием принимаю приглашение, веди~

Англия

Ян

Спутница святого отца была не особо разговорчива, хотя было что-то в её глазах, какая-то хитринка, и Яну казалось это забавным.
- Однако меня не перестает удивлять, как мало вы знаете о католичестве. Вы ведь, похоже, европеец?
- А, не совсем. Я из Канады, - парень коротко рассмеялся. - Мой отец был ярым атеистом. А мама никогда не интересовалась религией. В детстве я даже не воспринимал всерьёз праздники святых, папа говорил, что это для дураков, а мы у него умные, - юноша тепло улыбнулся и погрустнел. - Думаю, что и я тоже атеист... не определился. И в церкви я впервые. Вчера вечером случайно познакомился с Кейт, а она работает экскурсоводом, и у неё группа из Италии сейчас. Она и меня позвала, вот я и пришёл. И... здесь так спокойно, - с некоторым удивлением сказал Ян, поднял голову и осмотрел купол церкви. - Величественно даже. Может, люди не просто так верят в бога. Кстати, ещё Кейт сказала, что святой отец может простить все грехи. А... если человек уже умер, можно там как-нибудь замолвить за него словечко перед богом? - юноша с интересом посмотрел на Ричарда, явно заинтересованный в ответе.

Отредактировано Takara (20.12.16 12:57:27)

0

219

14 марта, 2015. Суббота. Токио, улицы.
- Отлично! - Мисяко весело улыбнулась, хитро посмотрела на Кайто, что можно было расценить как "получи, дурачок, я победила!", а затем повела обоих из торгового центра и далее. Если парень до этого расспрашивал Веру о культуре (в основном), то девушку интересовали язык и письменность. И хотя объяснить многие вещи было довольно трудно, девушки друг друга поняли. А Кайто нет, хотя он в принципе быстро потерял интерес к парочке и теме. Просто ходил по улице, осматривал прохожих, предвкушал дальнейшее похищение души в клан.
Наконец они дошли до небольшого двухэтажного домика. Он действительно выглядел просто и непримечательно, но Мися всё пыталась убедить Веру, что в этом вся прелесть. Особенно для туристов.
- Мой отец с дедушкой еще несколько лет назад сделали подвал, в котором папа организовал что-то вроде музея. Он коллекционер, так что после обеда покажу вам. Будет, что вспомнить!..
- Это то, что он называет "радугой людских эмоций"? - подхватил за кузиной Кайто и показал язык, демонстрируя, что название всегда казалось ему глупым. Мисяко на это лишь пожала плечами. А затем повела Веру на кухню. И учила её супу унаги-янагава и приготовлению десерта кохи-зелли. Кайраан же предпочел в этом не участвовать. Он просто осматривался в доме, а после сел смотреть телевизор. Пока его не заставили накрывать на стол. Мися также настоятельно попросила заварить для гостьи чай,который у Кайто неплохо получался. И демон, смекнув намек, вскоре принес туристке и кузине ароматный чай. А ароматный, потому что главным ингредиентом "коронного блюда" парня было быстродействующее снотворное.
- Угощайтесь, Вера-сан. Надеюсь, вам понравится... - и, не желая палить свое нетерпение, демон вновь ушел на кухню якобы за салфетками.

0

220

14 марта, 2015. Суббота. Токио, дом Мисяко
Вера

Общаться с кузиной Кайто было в первую очередь интересно, и туристка старалась дать ей самые полные ответы на её вопросы о своей родине. Правда, кузен её стал много молчать, и Вере не то чтобы это не нравилось... Ну, ей казалось обидным, что она его больше не интересует. Богатенький избалованный мальчишка.
Дом у Миси оказался не таким, каким его успела представить себе девушка, но она быстро забыла об этом за готовкой и интересной беседой - кузина Кайто много знала и казалась даже немного старше своих лет. Хотя кто их, этих японок, разберёт - думаешь, что ей 14, а оказывается, что 28.
- Суп удивительно вкусный, - сказала Вера, попробовав результат. Она старательно записала рецепт супчика, чтобы дома похвастаться. А когда пришёл Кайто с чаем, спросила, не голоден ли он. Видимо, нет.
Чай был как будто с большим количеством особых приправ. Ох уж эти японцы, из пакетика чай их не устраивает. Посмеиваясь про себя, Вера сделала пару глотков, посмаковала, выпила половину и решила, что ей, в принципе, нравится этот вкус. Но допить чай до конца она не успела. Стали слипаться глаза, дико хотелось спать. Что-то было не так. Вера попыталась встать, но упала, повалив стул, да так и осталась лежать на полу. Снотворное окончательно подействовало.

0

221

- Слишком много сложностей, - спокойно констатировала Мисяко, когда гостья свалилась со стула. Но Кайраан на это лишь пожал плечами:
- Во всём должна быть толика искусства~
Закатив глаза, девушка продолжила есть свой обед, мысленно осознав, почему не могла согласиться с Верой о том, что суп получился удивительно вкусным - в нём не хватало специи. Той особой специи, оценить которой способен лишь представитель их рода.

Комнатка~

https://pp.vk.me/c637620/v637620076/25b8e/HCH53fJGjyc.jpg

Туристку подвесили на цепи в самом углу комнаты. Там было как-то почище пока и открывался прекрасный вид на обстановку подвала. Первая реакция казалась Кайто самой важной, поэтому он не отходил от девушки довольно долго. Спустя, наверное, только минут двадцать она начала просыпаться. Тут же демон подпрыгнул к ней и улыбнулся.
- С пробуждением, милая Вера-сан. А я всё не мог дождаться, когда же вы придете в себя. Мне так не хватало ваших сладких голубых глазок~~ - лицо Кайто подставил так близко, что туристка должна была видеть только его, но после он резко отошел в сторону, проводя по комнате рукой. - А вот и музей человеческих эмоций, который вы хотели посмотреть. А не хотели, так всё равно осмотритесь~
И лицо. Парень впился в лицо девушки, словно голодный хищник, как будто мог наесться только им. Впрочем, сидевшая на столе и видоизменившаяся Мися тоже с интересом рассматривала, как меняется лицо девушки. Первые эмоции - самые сладкие.

Мисаан

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t274775.jpg

+2

222

Вера

Просыпалась Вера тяжело, муторно, но недолго. В голове было несколько мутно, и соображала она туго, но тем не менее всё же констатировала боль в руках и позвоночнике, и несколько с опозданием до неё доходил перевод слов, что говорил ей Кайто, который почему-то стоял так близко.
- А я всё не мог дождаться, когда же вы придете в себя.
Когда же юноша сделал шаг в сторону, Вера тупо оглядела открывшийся ей вид, но затем вдруг осознала, что это совсем не сон. И закричала. Затем попыталась освободить руки, но путы лишь врезались в кожу, и вскоре Вера обессиленно повисла, поняв, что больше не может сопротивляться.
- Что... что вы делаете? - с истерическими нотками в голове выкрикнула девушка. - Что вам от меня надо? Отпустите меня! Мися, за что?
Но, увидев спокойный взгляд гостеприимной японки, Вера поняла, что всё изначально было спланировано. Это потрясло её не меньше, чем внешний вид коллекционных вещей в этом чудесном подвальчике.

0

223

- Ты уж извини, Вера-сан, - Кайто коротко рассмеялся на её попытки вырваться, а после склонил голову на бок, чуть прошел к Мисяко и тоже принял вид не обычного человеческого юноши, а свой повседневный, обычный, "родной". И теперь уже девушка точно могла понять, что нарвалась не просто на маньяков.

Красацик мой :р

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t789372.jpg

- Ничего личного, девочка, - более спокойно, чем Кайраан, проговорила демонесса, а после спрыгнула со стола и прошла к девушке. - Просто у нас осталась последняя в этом году душа. И тебе выпала честь подарить её клану Ат`аан. Назови любое число. Абсолютно любое. Мой кузен, хоть и сделал мне подарочек к именинам, всё-таки хотел бы испытать удачу и дать тебе шанс~
Кайраан странно посмотрел на демонессу, когда та произнесла последние слова, но ничего не ответил, только усмехнулся. Сам азарт просыпался от ожидания ответа Веры. Хотя выбирать должен был и не он...

+2

224

17 марта. Бар "Райское яблочко" 
Сачико
Переката через себя, как в кинофильме, не вышло, Сачико просто оказалась рядом с мужчиной. Тот, ошарашено посмотрел на нее, а она прошептала:
- Мы тебе поможем. Уведи их за собой и не порти чужое имущество.
Секундное размышление мужчины превратилось в минутное. Драгоценное время истекало и Сачико уже сжала кулаки, чтобы вывести его из ступора. Но тут раздался грохот и тело упало на пол. Бандиты зашевелились и выстрелы сместились туда, откуда и не ожидали угрозы - на персонал бара. Наконец Томас очнулся и криво ухмыльнулся.
- Стрелять умеешь?
Сачико приняла пистолет от Томаса, ощутив чересчур горячую кожу обоймы. Она повернула пистолет дулом вверх, пальцем постучав по дырке.
- Держать от себя.
Томас хмыкнул. На безрыбье и даже такая доходяга подойдет с мрачными глазами. Но было во взгляде этой женщины что-то страшное. Не страшнее того, что он увидел в глазах барменши. Доверившись им, он выдохнул.
- Ну-с, я пошел.

Быстро вскочив на ноги, Томас решил идти на прорыв. Первый соперник получил пулю как только вылез от самого мужчины, второй скрылся на месте, когда Сачико проверила как работает пистолет. Третий получил от Томаса удар в лицо кулаком. Оглушенным он остался по попечении женщин.

Погоня ринулась следом за ним, забыв про девушек. Сачико решительно побежала следом за мужчинами. Она втайне надеялась что незнакомца догонят и убьют и без нее, но не вышло. Стальная обшивка на лестнице могла отрикошетить пулю в себя же, так что на лестнице завязалась драка. В узком пространстве мужчина вдруг победил, толкнув соперника вниз по лестнице. Вжавшись в стену Сачико пропустила тело дальше по пролету и двинулась следом наверх.
Чувство ответственности заставило ее, подавив стон отчаяния, вернуться обратно к Еве. Она тактично ударила бандита с лестницы рукоятью пистолета по голове и оглушила его вновь. Внутри был один труп, один раненный и два оглушенных бандита, которых предстояло связать. Сачико убрала пистолет за спину и забежала в подсобку. Оттуда она вернулась с широким скотчем и рассеянно посмотрела на Еву:
- Ева-сан, а может у вас есть веревка?

+1

225

14 марта, 2015. Суббота. Токио, подвал дома Мисяко
Вера

Девушке было очень страшно. От того, что её предали, от того, где она находилась, от того, как выглядели её похитители... Они что, не люди? Такое бывает? Может, ей просто вкололи какие-то наркотики?
- Просто у нас осталась последняя в этом году душа. И тебе выпала честь подарить её клану Ат`аан. Назови любое число. Абсолютно любое. Мой кузен, хоть и сделал мне подарочек к именинам, всё-таки хотел бы испытать удачу и дать тебе шанс~
Туристка мало что понимала из этих слов. Может, это лишь шутка? Розыгрыш? Здесь где-то скрытая видеокамера? Тогда ей ничего и не грозит.
- Я д-д-должна назвать число? - заикаясь от волнения и страха, уточнила Вера, глядя на Мисяко. Она выглядела чуть более внушающей доверие. - Т-т-три. Три. Отпустите меня...

17 марта, вторник. Бар "Райское яблочко" 
Ева

Выстрелы не были неожиданными, но Еву надёжно скрывал угол. Она и не думала покидать свой бар, в каком-то смысле он давно стал её частью. Зато она вовремя вспомнила про щиток и решила попросту обесточить помещение, предпочтя потом потратиться на электрика. Коря себя за то, что не сделала так сразу, девушка только собралась перебежать по открытому пространству в соседний коридор, который вёл к выходу, но там пошла шумиха и без неё, а потом две фигуры скрылись в тот самом коридоре, куда не успела попасть сама Ева. И второй фигурой была...
- Нээ-чан?!
Это удивило Грин, но она быстро взяла себя в руки и и вышла на поле боя, которое осталось за ней. Хорошо ещё, что сегодня было мало посетителей. Барменша громко спросила, в порядке ли гости, сказала, что скоро приедет полиция и всё будет хорошо, а затем подошла к одному из бандитов, приходящих в себя, и с силой наступила ему на живот.
- Не прощу~ - прошептала она, а затем услышала позади голос наёмной работницы.
- Ева-сан, а может у вас есть веревка?
Ева секунд пятнадцать неприятно смотрела на Сачико, но затем фыркнула и махнула головой.
- Нет, я думаю, скотч вполне подойдёт, - девушка взяла этот предмет из рук Сачико, затем взяла её за шею - нежно, осторожно, и потянула на себя, прижавшись своей щекой к её щеке. Со стороны это могло выглядеть как поцелуй, но Еву мало это заботило. - Скоро приедет полиция, сестрица, - тихо сказала Грин той на ухо. - Я думаю, что сейчас тебе лучше уйти. И завтра не приходи. Вот ключ, - Ева сунула работнице ключ в ладонь, - у тебя пять минут, чтобы переодеться и исчезнуть до четверга.

Отредактировано Takara (24.12.16 17:37:48)

+1

226

17 марта. Бар "Райское яблочко" 
Сачико
Слова, сказанные Евой, заставили Сачико напрячься и выгнуть спину. Она была права. Она понимала её даже в такой ситуации. Можно ли это назвать заботой о сотрудниках или просто защитой своего бара, но женщина благодарно улыбнулась.
- Спасибо, Ева-сан.
В порыве чувств Сачико крепко обняла работодателя и поспешила в кладовку. Но переодеваться времени не было - она закинула свои вещи в рюкзак и поспешила покинуть бар. Бросив последний взгляд на Еву, женщина поклонилась ей и побежала наверх.

Город.
На свежем воздухе женщина на миг замешкалась, ведь у нее было в руках оружие и сменила себе внешность. Ей пришлось напрячь все свои чувства, чтобы найти Томаса. Удача оказалась на ее стороне и она услышала шум. Шаги удалялись дальше и она поспешила за ними. Голосов стало больше, так что Сачико аккуратно выглянула из-за угла и ахнула.
В переулке стояло двое мужчин, что держали наведенные друг на друга пистолеты.
- Ли. У Рена твоя пташка, Ли!- вдруг заорал мужчина, - Мне врать незачем!
- Плевать, Томас. Я не за этим сюда пришел... - ответил второй, - твой приход в банду многое испортил.
- И это повод меня убивать? Долбанная "ревность"?
- Просто умри.
Глупый разговор. Гордые мужчины. Одновременные выстрелы и Сачико, медленно открыв глаза, что успела закрыть, смотрит на оставшегося в этой дуэли.
Томас медленно развернулся и на его лице была смесь жалости и грусти. Может ему и было жаль своего знакомого, но времени на скорбь ему не оставили.
- А, это ты... - Произнес он, когда поднял глаза на лицо женщины и заткнулся, ведь женщина была в той же одежде что и работница бара. Но на него смотрела блондинка с коротким ёжиком волос. Она держала двумя руками пистолет и через черное дуло вскоре вылетела пуля. С такого близкого расстояния нельзя было промахнуться. Сачико нажала на курок и выстрелила.
Странно, но когда пуля прикоснулась ко лбу Томаса он произнес:
-Oboete...
Тело мужчины упало, а следом и упала на колени Сачико. Она выронила пистолет и снова держалась за руку. Ее крик погас в ночной тишине почти сразу, превратившись в плач. Руку нещадно жгло и она, размотав бинт, увидела окровавленную цифру. Новая татуировка в виде цифры Семь. Но большую боль женщине приносил тот факт, что больше ничего и не было. Ни злорадного смеха демона, ни грома и молний, ни чего. Она убила человека и осталась безнаказанной.
Глотая слезы, женщина поднялась и заставила себя идти вперед. Ей стоило прислушаться к совету Евы и не показываться на людях некоторое время.

+2

227

13 марта, 2015. Пятница. Улицы ТокиоВечер
Арий
Кто ныл и жаловался на то, что его первое задание скучнее некуда, и он лучше бы сейчас попил чаек? Ну, вот судьба и преподнесла Аристарху «подарок».
Он стоял чуть в отдалении от связанной школьницы, стараясь не думать о её дальнейшей судьбе. Вид несчастной Соры причинял, чуть ли не физическую боль. Немного раздражали женские слезы, но это было еще полбеды. Себя он считал слабым человеком, поэтому привык относиться к самому себе строже, чем к остальным. Поэтому до того, как вернулся первый боец с Васко, Арий пытался заставиться себя воспринимать ситуацию более компетентно с точки зрения апостола.
Сочувствия к школьнице он не испытывал. Они оба знали, на что шли. По крайней мере, Ронг точно знал, на что обрек эту девушку.  Любовь практически бессмертного мужчины с этой женщиной не закончилась бы хеппи-ендом в любом случае.
Скрипач немного удивился, что Речного война доставили мертвым и прислушался к разговору Командира и Хоро.
- Скрипач, закончи с девчонкой~
Сначала Арий не понял, что обращаются к нему, потому что он просто этого не ожидал.
« Я?..Я так и знал, что это случится…А ведь Сирин говорил…Ну, конечно, же они читали мое дело. И про тот случай тоже читали…» - пронеслось в голове.
- Господи, и почему мне душегубством заниматься до этого не доводилось… - сказал он на русском, а потом добавил на японском – Ано…Сора-сан, вы не могли бы отойти, будьте так любезны, пожалуйста…
Гурьев стал запаковывать в чехол скрипку.  Она ему уже не пригодится сегодня.

12 марта, 2015. Район Одайба  Район Раппонги Ночь
Юмико
Вид со смотровой площадки был и, правда, потрясающий.  Юмико даже пожалела, что никогда не была тут раньше. Мысленно она сделала пометочку, что это отличное место для признания в любви или просто свидании. Она любила свою работу и  тот факт, что у неё отобрали стрелы, сделал её жизнь просто настоящим прибежищем скуки. Именно поэтому она пыталась развлечься всеми возможными способами.
- Да, я всегда ношу с собой телефон – улыбнулась девушка и достала телефон, полностью обклеенный стразами, с огромным пушистым брелком. Она сделала несколько снимков, а затем подняла телефон над головой, чтобы в кадр попал и Рейхлин.
- Чииис, Фауст-сан! – Юндэ сделала рукой V – Все я больше не могу! Давайте выпьем, Фауст-сан. В этом месте слишком скучно и тихо. В Раппонги есть один неплохой клуб~
Отличительной чертой японских клубов было то, что там не всегда танцевали. Люди слушали музыку, говорили, выпивали, но танцующими можно было заметить только Go-go girl. Игараси решила, что это придется Фаусту по душе. Человеку, который носит с собой во фляге коньяк, перспектива напиться всегда понравится. Но только одним клубом эта неугомонная дева не ограничилась. Многие люди подходили к ней поздороваться, она обнималась с секьюрити и стаффами  и определенно была как рыба в воде.
- А теперь мы пойдем в караоке, Фауст-сан! И… - но не успел Фауст что-либо сказать по этому поводу, к ней вновь подошла знакомая. На этот раз девушка с цветком в волосах.
- Юмико-сан, не могли бы вы пойти в другое место. Вы отвлекаете мой объект, а я тут рабою…
-Работаешь, Кэрол?~ - нежно прощебетала Юндэ и дала той подзатыльник, Кэрол не осталась в долгу и подставила подножку парню с бокалом, который как раз направлялся в их сторону. Юндэ ловко уклонилась от летящего в неё бокала, несмотря на то, что уже достаточно много выпила, и его содержимое оказалось на платье другой девушки.
- О  май гад, ты в порядке? – парень бросился к девушке, а у Кэрол в руках появился кулон, который сверкнул пару раз. Затем та низко поклонилась и растворилась в толпе.
- Только что вашему вниманию была представлена работа купидонов, Фаус-сан. А теперь мы идем в караоке~
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото Полдень
Таканэ
Продолжить разговор с Марианной  Таканэ так и  не удалось, потому что в комнату вернулся Дайске и привел с собой Кэт.
- Да, друг – Савада улыбнулся – Меня зовут Таканэ Савада.
Он положил кружку в сумку и развел пустыми руками.
- Какая кружка? Дайске-кун, разве тут была кружка?~
Он не обратил должного внимания на то.  Что сестры заговорили по-русски, но решил запомнить пару фраз для общего развития на русском после.
- «Братик Дайске»,  скоро по количеству младших сестер ты сравняешься со мной – Таканэ рассмеялся и пояснил девушкам – У меня их пять.  А читать я не люблю. И аниме не люблю. Я фильмы люблю. Американские.
Савада видел, что в радость общение было только для него и Кэт, но Фудзимото немного разговорился и это радовало.
3 апреля, 2015, среда. Где-то в Киото. 22:00~
Шо-сан
- Черно-белая?.. А что сейчас таких не делают? То есть я хотел сказать…- Сато осекся – Прогресс не стоит на месте…И не уследишь за этой техникой.
Парень внимательно слушал размышления девушки. Он пожал плечами.  «Отдача» могла прийти к нему в любой момент, он просто хотел поделиться везением с Такарой. Он любил делиться с людьми, но раз та сама этого не хочет, то это её право.
- Ладно. Пошли – Шо-сан решительно встал и огляделся по сторонам. С его одежды все еще продолжала стекать вода, но он не думал ни снять китель, ни каким-то другим образом ограничиться себя от возможности подхватить простуду.
Пока они с Такарой шли по улице Шохей без устали крутил головой, стараясь увидеть как можно больше. Киото изменился, хотя дух старины все еще ощущался на этих улочках. Он не заметил, как толкнул плечом какого-то парня, когда они проходили с Такарой мимо группы янки.
- Эй, ты! Извинись! – парень схватил Шо за плечо.
- Виноват – полубог сбросил руку парня. 
Его приятели стали окружать их.
- Да этот парень грубиян! Ты Шатаро чуть руку не вывихнул! За такое простыми извинениями не отделаешься. А у тебя красивая девчонка. Может она потусуется с нами? – спросил другой парень из компании.
-Что она с вами сделает? – Шо прищурился, он не до конца понял фразу, но тон ему не понравился, поэтому он уже решил, что сначала ударит в челюсть парня, который ближе всех, но потом передумал и, схватив девушку за руку, просто крикнул «Бежим!».

Отредактировано Velimira (25.12.16 21:06:16)

+1

228

- Три... - повторила Мися и разочарованно фыркнула. Всего лишь три часа.
- Трех на веселье хватит, кузина, - улыбнулся ей Кайто и снова подскочил к пленнице. С улыбкой он провел по её длинным волосам, тем временем продолжая невозмутимо отвечать на ворчание демонессы.
- Я бы предпочла триста, а не три! Почему мы не считаем в сутках?
- Потому что у нас нет столько времени, Мисаан. Не час и ладно~ - блондин, который до того момента отворачивался к собеседнице, вновь взглянул на пленницу и хищно усмехнулся, после чего на каждом слове начал медленно проводить рукой с талии до бедра девушки, а после, поднимая её обратно, начал задирать ею кофту туристки. - А вы как думаете, Вера-сан? Успеем с вами повеселиться за эти три часа? Может, у вас есть предпочтения в нашем совместном времяпрепровождении? Разумеется, отпустить вас мы уже никуда не сможем, увы. Но вдруг ваши последние минуты окажутся не такими...страшными..?~

– Ано…Сора-сан, вы не могли бы отойти, будьте так любезны, пожалуйста…
Что ж, н не стал спорить и внешне не особенно выказал страх. Хотя и говорил что-то на иностранном. Хотя это, в принципе, нормально. Амамия хотела проверить новичков  деле, пусть проверяет. Хоро вообще считал, что лица тех, кто убивает лишь первые несколько раз, для Ведьмы сладки и незабываемы. Но он в принципе не любил капитана, так что мог и наговаривать.
Волчонок повернулся к Соре и девушке. Девушка всем своим видом старалась показать, что чихать она на всю эту компанию хотела. А вот лекарь, судя по взгляду, думала что-то схожее. А ей такое было непозволительно. И раз уж она явно не хотела дать дорогу Арию, первый боец закатил глаза и, преодолев несколько шагов между ними, вновь закинул Вонгви на плечо.
- Ладно, заканчивайте всё. А я капец как устал и зол. Юми, рули кораблем, а я пойду...воспитывать одну глупую девочку. Встретимся в штабе. - после этой демонстративно веселой речи Шимизу легонько хлопнул девушку по пятой точке, а затем рванул вперед. Вскоре его барьер резко исчез, что означало о снятии его хозяином. Ладно хоть несколько бойцов тоже ставили барьер, а потому посреди улицы не появилась толпа прохожих.

В штаб они пришли довольно быстро. Ну или Хоро так показалось, ведь Со Ра не особо долго сопротивлялась. К счастью, она быстро поняла, что это бесполезно. А потому боец целенаправленно пошел к её комнате, быстро открыл дверь и закинул кореянку на кровать. После чего молча направился обратно к двери, по пути разминая уставшее плечо. И когда дверь была заперта (и запечатана его ледяной магией), мужчина повернулся к ней, снял с себя футболку и, кинув ту на пол, стал медленно подходить к кровати, где всё еще прибывала Со Ра.
- Где у тебя полотенца? Я бы в душ сходил, а то убегался сегодня~

+1

229

01 апреля. Сачико. Улицы Токио.
Время не только лечит раны, но и меняет людей. За пару дней ты можешь упасть духом, сменить прическу, умереть. За пару недель можно совершить приключение или же... научиться убивать без мук совести.
Женщина шла прогулочным шагом по городу. Стиль ее немного изменился. Теперь Сачико была длинноволосой блондинкой в черном кардигане, рукава которого засучила, и показывала миру татуировку с цифрой Семь на запястье. Модные солнечные очки и стильные джинсы дополняли образ.
За столь короткий срок она пережила два убийства демону и, благодарить ей снова стоило Еву-сан и те связи, которые у нее остались после работы в баре. Шальной мыслью женщины было податься в киллеры, чтобы продлевать контракт и убивать грешников, но для этого нужно было больше связей. Пока что женщина ограничивалась жалостью к девушкам, которым разбили сердце или изменили. И она убивала пьяных и неверных мужчин и парней. Демон более не появлялся, а Сачико нашла другую подработку. Для этого ей не пришлось врать, как с Евой. Она нашла студенческий и устроилась по нему курьером.

0

230

Арий был тем человеком, который никогда даже не задумывался о смерти. Конечно, он думал о том, что умрет он сам и те, кто рядом с ним могут умереть, но мысль о том, что он может кого-то убить никогда не приходила к нему в голову. Даже, когда он узнал, что от него уходит жена он ни о чем таком не помышлял. В нем очень сильно было развито чувство отрицания.
С другой стороны он был православным христианином и прилежно ходил под руку с мамой в воскресение в церковь, постился, носил крест и соблюдал все надлежащие каноны. Ему очень трудно было принять тот факт, что Бог не один. Но намного легче было принять самого Бога музыки, потому что теперь он точно знал, кому молился всю жизнь. И о том, что это был тот самый Бог,  Аристарх даже не сомневался.
Но почему Гурьев стал воином, а не апостолом поддержки или лекарем, как делали многие служители под покровительством Бога музыки – тонкие чувствительные натуры? Человек, который всеми силами старался избежать каких-либо конфликтов, который до сих пор самым большим своим кошмаром считает демонов, потому что осознал, что существование «ада» реально.
Люди, которые хорошо его знали, всегда соглашались с тем, что в нем слишком много подавляемой агрессии. И кое-кто был уверен, что позиция Аристарха по отношению к стрессовым ситуациям граничит с мазохизмом.
Арий, подошел к девушке, когда Сору унесли. Он присел на корточки и начал монотонно бубнить:
- Я очень сильно извиняюсь… Может быть вы уснете? Вы ведь хотите спать? Ваши веки никогда не были такими тяжелыми. Происходящее здесь вам не кажется забавным, вам скучно. Настолько скучно, что вы сейчас уснете...
Затем, когда девушка отключилась, он аккуратно взял любовницу Ронга на руки и стал оглядываться по сторонам в поисках нужного ему места. Такие места он всегда подмечал, хотя с этим местом у него были связаны не самые лучшие воспоминания. Студии звукозаписи.
- Надеюсь, вы не будете против, если я отойду? Никому ведь не нужна массовая контузия.
Лишь когда Аристарх закрыл за собой дверь и положил девушку на пол, он перекрестился и понял, что не знает молитв, которые читают, когда убивают людей.
Маленький человек в голове Гурьева заметался.
«Почему я? Ну почему именно я? Вроде бы ничего страшного не произошло. Не изменилось в моей жизни, но почему вдруг такое неприятное чувство. Я еще никого не убил, а уже чувствую вину. Ведь меня за это не посадят в тюрьму и не накажут…Да чтоб вас всех!»
Скрипач, что есть мочи закричал и пнул стойку для микрофона. Он подавился собственной слюной и закашлялся. Кто-то заботливо похлопал его по спине, от чего у музыканта случился новый приступ кашля,  и на этот раз ему пришлось достать из кармана платок и вытереть ладонь от крови.
Апостол понимал, что находился в комнате один, и только одна дама могла о нем позаботиться, но он все равно коснулся шеи девушки пальцами, чтобы проверить пульс. Она была теплая и поверить в то, что Арий только что сделал, он еще не успел. На ушных раковинах школьницы были кровоподтеки.
«Я и, правда, убил её?..»
Гурьев до этого совершенно спокойно рассматривающий лицо будто бы спящей девушки отшатнулся от нее.
«А что делаю с людьми после того как их убивают? Что мне делать?!!»

Отредактировано Velimira (11.01.17 19:10:49)

+1

231

Капитан лишь кивнула на слова Ария, предоставив тому полную свободу действий. Она не сомневалась, что боец выполнит свою работу,потому не стала и следить. Однако, пока выдалась минутка, она повернулась к остальным бойцам и приветливо им улыбнулась.
- У меня не было времени поболтать с вами всеми подольше, так что в скором времени устроим совместный ужин в ресторане. Мне хотелось бы познакомиться с каждым нашим новым товарищем.

Смерть девушки была эффектна. По мнению Смерти. София сочувственно похлопала Скрипача по плечу, а после легкой походкой подскочила к мертвой девушке, дабы забрать её душу. Когда ритуал был завершен, Белая Леди вновь взглянула на бойца и подмигнула ему.
- Вызывай Чистильщиков, мальчик. Или отдай это капитану. Всё равно киткай еще не снят. - на этих словах брюнетка сделала реверанс и, кинув на прощание "прикольный способ убивать", растворилась в воздухе.

А Амамия, заметив выходящего из здания Скрипача, оценила его бледность и положила руку ему на плечо. Она помнила лица и реакцию многих, кто только поступал в отряд и должен был убивать. Демонов всегда было как-то проще. а вот людей сложнее. На счастье самого девятого бойца, Ронг не был ему столь близким товарищем, как для "старичков" отряда. Но сама по себе ситуация, да и юная девушка, приговоренная к смерти... каждого могут задеть. Даже бывалого капитана отряда, служащего уже более пятисот лет.
- Благодарю тебя за работу, Гурьев Аристарх-кун. Вы все, - повернувшись теперь к ребятам, - отлично поработали. Спасибо вам. Телами займутся Чистильщики. Ты не вызывал их, Скрипач?..

Спустя какое-то время киткаи один за другим стали стремительно уменьшаться, как бы возвращаясь к своим хозяевам. Вслед за ним стали появляться люди, послышался звук машин. Все продолжили свои дела, даже не заметив, что рядом с ними только что происходили погоня и убийства. Только некоторые, взглянув на часы, хватались за головы и удивлялись тому, что они внезапно стали так сильно куда-то опаздывать. Или просто время "как-то слишком уж быстро пролетело". Но уж лучше так, чем если бы кто-то узнал о двух оборвавшихся в этом районе жизнях. Ведь тогда их было бы больше, чем просто две. Таков порядок Богов и их Служителей.

Конец первой арки       

0

232

ГЛАВА 2
Ненасытная жадность, проникшая в души,
их мертвит и сжигает, калечит и сушит.
Жадный чахнет, желтеет и сохнет от муки,
он не спит, домогаясь богатства и власти,
к недоступному тянет дрожащие руки...

Абу аль-Атахия   

https://pp.vk.me/c837633/v837633722/19301/nX9ZyfwxDWU.jpg

+1

233

12-13 марта, 2015. Район Одайба - Район Раппонги Ночь
Фауст

– Все я больше не могу! Давайте выпьем, Фауст-сан. В этом месте слишком скучно и тихо. В Раппонги есть один неплохой клуб~
Женщина, которая сразу после просмотра прекрасных видов предлагает выпить, была для Фауста чем-то удивительным. А удивить Рейхлина было непросто. Да и он ещё никогда не видел японских клубов. Если подумать, он ещё ни разу не был в клубе. Не его специализация. Да и нельзя сказать, что ему там понравилось - разноцветное освещение, толпа людей, современная музыка, в которой мужчина понимал целое огромное ни-че-го.
А потом, когда появилась Кэрол, апостол, полуприкрыв глаза, прислушивался к их с Юндэ диалогу. И мало что понимал.
- Только что вашему вниманию была представлена работа купидонов, Фаус-сан. А теперь мы идем в караоке~
- Работа купидонов? А мне казалось, это происходит несколько по-другому. Лук, стрелы, и люди влюблены. Впрочем, я не знаю, как должно это происходить.
//Мотаем на две недели? Короче, они хорошо затусили, и, быть может, повторяли программу пару раз в неделю, и Юмико наливала Фаусту саке~

13 марта, 2015. Пятница. Штаб, комната Соры
Ким Со Ра

Со Ра не была готова защищать девушку погибшего бойца перед таким количеством народа, но и видеть очередную смерть своими глазами она не могла. И не увидела.
- Отпустите, семпай! - потребовала она, ударив Хоро по спине пару раз, вскрикнула, когда Хоро хлопнул её по "выступающей" части, и ещё пару раз ударила его - уже со злостью, хотя по-прежнему не очень сильно. Она вообще недолго сопротивлялась.
Оказавшись на своей кровати, Со Ра напряжённо следила за семпаем покрасневшими глазами, и побледнела, когда тот стал раздеваться. Однако вопрос про полотенца всё же вернул ей самообладание.
- В... в шкафчике, - она кивнула на дверь ванной и отвернулась. А потом вообще обняла подушку и стала в неё плакать. Именно поэтому она лекарь. Она должна спасать жизни, а не участвовать в их смерти.
Когда Хоро вышел из душа, кореянка уже не плакала, просто сидела, уткнувшись лицом в подушку. Бедный Арий-сан, как он там, в порядке?.. Закончил ли он уже?..
- Уходите, - попросила Со Ра апостола, так на него и не оглянувшись.

Вера

"Собеседники" Веры заговорили на японском, и это ещё больше напугало девушку. Как и неожиданное внимание со стороны Кайто. И ведь не отодвинуться, она привязана... Хорошо привязана.
Когда же юноша, который уже не казался Вере симпатичным, начал лезть к ней под кофту, она задёргалась, насколько могла.
- Прекрати меня трогать! - закричала она. Вообще она хотела использовать слово "лапать", но не знала, как оно переводится на английский. - Я не хочу с вами "веселиться"! Вы психи! Отпустите меня!

3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото
Аня, Катя

Марианна молчала, но Катя, которая наконец обрела в лице Таканэ благодарного слушателя и собеседника (Юкико ей не нравилась, Аня могла больно ударить, Дайске прятался полдня, да и теперь выглядит не особо весёлым), была очень весела.
- И правда, кружка, мне показалось, хихи~
Аня сделала скорбное лицо и отвлеклась на свой маникюр, а у Кэтрин в голове проходил сложный мыслительный процесс. Дайске - наследник крутого магического клана. А кто может дружить с наследником крутого магического клана? Катя надеялась, что только ещё один представитель какого-нибудь клана. Про Савада она ещё ни разу не слышала.
- Ничего себе, пять сестёр! - Кэт посмотрела на Аню, но та не выглядела желающей шутить, и школьница снова повернулась к Таканэ. - Правда? Фильмы? А какие вам больше нравятся, братик Таканэ? Я люблю боевики. И комедии! Американские комедии лучшие в мире! Говорю, как американка ^ ^ Братик Дайске, а какие у тебя любимые фильмы?

3 апреля, 2015, среда. Где-то в Киото. Ночь
Такара

Хасегава усмехнулась словам нового знакомого, на её лице практически видимыми кандзи было написано "Да-да, прогресс, я так тебе и поверила", но вслух она ничего не сказала - она была никем для Шо-куна, и было ясно как день, что делиться чем-то он с ней не обязан. Как и она с ним.
Пока они шли по улице, Шохей всё рассматривал, а Такара иногда с интересом наблюдала за самим "военным". Это действительно было забавно. Девушка даже не сразу заметила компанию молодых людей, мимо которых они с Шо проходили, а когда заметила, было уже поздно.
- Да этот парень грубиян! Ты Шатаро чуть руку не вывихнул!
Такара вздохнула и сделала фейспалм. Затем посмотрела на Шо.
- Напомни ещё раз, что ты там говорил про везение?
Ситуация накалялась, и все взоры обратились на полудемона. Ни с кем тусоваться она не собиралась, о чём как раз хотела громко заявить, но Шохей поступил совсем уж неожиданно - схватил её за руку и бросился бежать. Хасегава по инерции побежала за ним. Бежали они не так уж и долго, всего пару улиц, затем Такара остановилась и, тяжело дыша, рассмеялась.
- Вот умора! - она хлопнула полубога по плечу, продолжая хохотать. - Ты настоящий hero, я бы и не подумала. Даже ни разу не споткнулся. Кстати, Лаки-бой... - полудемон хотела пошутить на тему удачи Шо, но осеклась, разглядывая одну знакомую вывеску на подвале. - А вот оно, казино, про которое я тебе говорила.

Отредактировано Takara (20.01.17 15:31:51)

0

234

А мы пока потихоньку завершаем прошлое, после чего плавно переходим в настоящее 8))
И я онли про служителей

Было видно, хотя комната еще не была обустроена и обжита полностью, что Сора по жизни очень аккуратная и скромная девушка. Заценив её ванную, Хоро так и вышел, в чем туда зашел: в брюках и с голым торсом, ибо футболка так и оставалась валяться на полу. И хотя девушка тут же послала его подальше, первый боец с невозмутимым видом плюхнулся на кровать и стал медленно промокать волосы. Он, конечно, сделал пучок, чтобы их не намочить, но длинные волосы на то и длинные, что подобная попытка не сильно их спасала.
- Просто так? Не-не-не, ты же моя временная напарница, помнишь? - Волчонок усмехнулся, а после пристально посмотрел на собеседницу, пускай та и закрыла лицо подушкой, и серьезно продолжил. - То, что сегодня ты устраивала, непростительно для служителя. Ты призвала выполнять работу. Общую и конкретно твоей специализации. Твоя специализация - исцелять, защищать, ставить барьеры и быть готовой оказать первую помощь. Твои общие обязанности - подчиняться старшим, уставу и богам. Возможно, при обучении ты либо пропустила это, либо не приняла, но я хочу, чтобы ты кое-что усвоила. - Шимизу помолчал какое-то время, а после очень тяжело вздохнул, как будто сейчас не столько её учил, сколько себе повторял эти неприятные слова. - Убийства, которые мы совершаем - не демонов, нет. С ними проще. Они типа злые исчадия тьмы, в которых редко бывает что-то приближенное к человеческому - это наша цена. Цена за то, что мы Служители. Ты получаешь жизнь со своим сознанием, своими чувствами и воспоминаниями, это не стирается, не исчезает с перерождением; при этом ты получаешь силу, о которой смертные могут только мечтать. А взамен ты должна падать на колени, склонять голову и убивать, если тебе это прикажут. Точнее, когда тебе это прикажут. Даже если ты целительница и должна спасать жизни, а не отбирать их. Ты согласилась на это, когда "подписала контракт" с богами. Так что же сейчас ты противишься тому,что естественно для нашей сути?

На крики пленницы Кайраан состряпал кислую, обиженную гримасу. А Мисяко залилась громким смехом. Её определенно веселила ситуация, тем более, что надувшийся полудемон отвернулся от девушки и поплелся к столику с инструментами. Мисаан,  хихиканьем проследившая за ним взглядом, спрыгнула со стола и медленно подошла к Вере, осматривая её с ног до головы.
- Ты такая милая. Но, детка, судьба для милых девочек бывает очень жестока. И не только девочек...и не только милых... Но спешу тебя утешить! Ты назвала число три. Это не так много в сравнении с пятью, шестью или двадцатью. И три часа твоих мучений - это смешно. Изначально мы хотели считать в сутках. Представляешь, как бы это было долго?~ - хотя в голосе самой демонессы звучало, скорее, разочарование таким раскладом.

3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото
Слова друга, хотел он того или нет, поднимали настроение. Потому Дайске лишь пожал плечами и улыбнулся, сделав вид, что кружки и правда не было...но надо будет как-нибудь напомнить, чтобы вернул. Не то чтобы наследнику Фудзимото было жалко...жалко, скорее, было его семье.
За разговорами о фильмах в голову брюнету пришла идея, от чего тот повернулся к черному монитору компьютера. Может, поставить им какой-нибудь фильм? Пускай смотрят и радуются. А под шумок можно будет вырваться из этого круга ада и подышать свежим воздухом. Да, хотелось пообщаться с другом, но еще больше хотелось покинуть место, где находилась Марианна.
- Ммм, мне? Сложно сказать. Всё зависит от настроения и компании, Кэтрин-сан. Но, полагаю, если бы у меня был выбор, я бы пошел на триллер. Иногда нравятся всякие психологические. Ну или антиутопические сюжеты. Но тоже не уверен, может, сейчас у меня такое настроение. - хотя про себя Дайске подумал, что его настроение идеально для какого-нибудь фильма ужасов с расчлененкой милых блондиночек. Ну...хотя бы одной. И лучше, чтобы её имя начиналось на "М"...

0

235

28 марта 2015 г.
5:45 утра. Штаб.
Нима Бахадур и Эбигейл Уотсон.
Офисные двери открылись. Внутрь штаба зашло двое - колоритный мужчина и девушка с маленькой черной шляпкой на голове и с большой банкой кузнечиков в руках. Закрытых дверей для грозного на вид парня не существовало и он шел, готовый пробить себе путь даже через стену, девушка же, напротив, шла, потупив взгляд в пол и едва поспевая за широкими шагами мужчины. За собой информатор отряда тащил чемодан для авиапутешествий на колесиках, через плечо была накинута сумка девушки, которая выглядела как...прошлый век. Она и была сшита по последнему писку моды прошлого века Англии. Уотсон еще предстояло поменять гардероб на более удобный и менее кричащий даже в этой стране субкультур, и узнать много нового, но пока ее голова была занята другим.
- Как так можно было? Да, я понимаю, новички у некоторых Богов как дети малые, но не младенцы. Тебя что, с Олимпа выпнули?
На фразы девушка отвечала молчанием, понимая, что у нее есть уже огромный минус в новой карьере и жизни. Опоздание. А пунктуальность считалась отличительной чертой англичан, так что скрипя сердцем Эбигейл понимала, что подвела не только себя, но и королеву со страной.
- Как вообще возможно спутать Непин с Японией?! Если бы не я, то что тогда? Умерла бы в джунглях или осталась бы местной Джейн в поисках своего Тарзана?
- Сэр, я вновь приношу свои извинения в связи со своим неудачным выбором места прибытия. Мои богини сказали мне Япония или Ниппон, как говорят жители этой страны, а я неверно поняла и назвала... А кто знал, что такое место и вправду есть?..
Эбигейл шмыгнула носом, глотая так и просящиеся наружу слезы. Вот уже два часа этот суровый служитель отчитывает её. Встретились они, кстати, впервые тоже два часа назад. До этого Уотсон действительно напоминала героиню сказки, прожив на безлюдном острове шестнадцать дней.
Бахадур получил весть о том, что член его отряда в беде. У Богов свои шутки, ведь миссия информатора как раз была в этом квадрате Австралии, на неисследованных островах с дикими племенами, что переиграли в сатанистов и попытались вызвать демона. Им это удалось, но потом к демону пришел Нима.
В итоге, после успешного выполнения своей миссии, мужчина, вместо того, чтобы долететь от Австралии до Японии самолетом, сделал крюк на своем катере в поисках нужного острова Непин (маленький необитаемый остров на юге Тихого океана, расположен в 1 км от южного берега острова Норфолк.) Понемногу закипая от того, кто именно сказал ему весть о пропаже, а потом и от того, почему именно ему выпала эта честь, а не капитану и вышестоящим чинам, Нима собирался новичка прибить самолично. Но потом передумал, когда узнал что его цель - это она. Маленькая англичанка. Нима расслабился, ведь наверняка найдет тело, но все же продирался через кусты в поисках девушки. Потерпевшая была жива, но напугана и встретила его с палкой в руках. Успокоив её и позволив перевязать себе шишку на голове, Нима вновь принялся злиться, прорубая дорогу на открытое пространство к магу, что владеет заклинанием телепортации. Ею оказалась миловидная маленькая девушка в ведьмовском наряде, с забавным говором и дружелюбной улыбкой. Она любезно согласилась их переместить в Японию и даже пожелала Эбигейл отличной службы...
После первого прибытия в мир людей, Эбигейл была рада увидеть других живых существ. Маг оказалась милой, чего не скажешь о других Избранных Богами...В частности Нима оказался слишком требовательным и недовольным. Он снова начинал отчитывать девушку, даже не смотря на нее.
- Значит виноваты твои горе-богини? Ну да, есть низшие боги... Каким-то чудом ставшие богами. Везунчики или мечтатели.
- Довольно!
Тихий голос девушки вдруг прозвучал отчетливо громко и даже угрожающе.
- Вам были принесены извинения, вы можете отчитывать меня, но говорить в подобном тоне о моих Богах-попечителях...
- Ну наконец-то, а я уже думал начать оскорблять тебя.
От вспышки гнева девушки, на которую Нима так старательно ее выводил, информатор остановился на подходе к лестнице на второй этаж и развернулся к ней лицом. Теперь он улыбался, довольный тем, что новенькая все же может дать отпор, пусть и для этого ее долго надо доводить. А вот Эбигейл, от того что ее перебили стояла открыв рот и удивленно хлопала глазами. Что тут, простите, происходит? А Бахадур продолжил свой небольшой монолог:
- С Новичками носиться никто не будет. И если ты будешь извиняться, то этим делу не поможешь. Да, косяк с первым прибытием, но это не повод разводить нюни и расстраиваться. Так что приведи себя в порядок и иди к Капитану с докладом, а не извинениями. Поняла?
- А? Да!
- Вот и отлично. Твои вещи оставлю у твоей комнаты.
- Спасибо, сэр!
- А банку закинь на кухню. - С этими словами мужчина развернулся и легко подхватив свой чемодан с пола, стал подниматься по лестнице бодрым шагом.
- Н-на кухню? - Девушка повторила фразу, смотря в очередной раз на содержимое банки. Нима вполне мог оказаться каким-то шаманом или алхимиком.
- Да, буду их сушить. Замечательный рецепт нашел в давней поезде, а нужных по размеру не было.
- Е-есть?
Эбигейл переводила взгляд с банки на спину и обратно. Потом сглотнула и поняла, что сможет еще пару дней ничего не есть. Этот мужчина... иностранец. А иностранцы все чудные и немножечко варвары.
Нима же, закинув вещи в коридор спален, отправился в кабинет капитана. Его не было в отряде довольно долго. Миссия информатора содержала много наблюдения, а для бессмертного это пустяк. Полный отчет он приготовит позже. Пока что, немытый и небритый Бахадур постучал по двери капитана.
- Разрешите?

+3

236

//Эбби скоро перехватим, а пока решим с Нимой)//

Япония. Штаб седьмого отряда Служителей Богов
28 марта 2015 года. Суббота

За прошедшие недели голова у Юми совсем разболелась. Сначала, после завершения миссии, она наехала на Хоро, что тот взял на задание Сору, но проигнорировал Фауста, который бы отлично себя проявил. И проблем бы с устранением свидетельницы-любовницы не ныло бы. На что получил красноречивый посыл в неприличные места и порцию возмущения тем, какой она ужасный капитан - мало того, что оставила на него новичков, так еще и не сообщила, что переведенный немец теперь часть отряда, а не гость. Особую вину за собой Амамия не чувствовала, но первый боец умел выражаться так, что даже Рубиновая ведьма злилась, а после расстраивалась.
В итоге, переговорив со старым знакомым, капитан назначила Фауста на место тринадцатого бойца. У неё самой сердце при этом сжималось, а щеки от стыда краснели так, что только Шимизу рядом не было, дабы пошутить над "сочетающимся с цветом волос выражением". Но Фауст был спокоен и как будто даже рад, поэтому изумленная женщина отошла довольно быстро.
Но если бы это было последней бедой...
От воспоминаний и неприятных мыслей её вывел стук в дверь.
- Разрешите?
- Бахадур Нима-кун? Как я рада тебя видеть, - тут же встав со своего кресла, женщина улыбнулась и прошла вперед, чтобы пожать мужчине руку. - Узнала тебя только по голосу! Давно же тебя не было. Надеюсь, задание прошло на ура? Может, чаю? Присаживайся и рассказывай, как всё прошло...
Юми засуетилась, но лишь для того, чтобы мысленно лихорадочно подумать о том, как сообщит только что вернувшемуся подчиненному две неприятные новости. Ну или одну, в зависимости от того, как он расценит вторую.

0

237

Ким Со Ра

Когда Хоро нагло расселся на кровати, Со Ра немного отодвинулась от него, чтобы ненароком к нему не прикоснуться. Меньше всего ей сейчас хотелось с кем-то разговаривать, а семпай ещё и прочитал ей лекцию. Да, она знала всё это раньше, но особо не задумывалась. Но теперь, когда это коснулось непосредственно её...
-... Убийства, которые мы совершаем - не демонов, нет. С ними проще.
Глаза кореянка снова стали наполняться слезами. Она снова как наяву увидела девушку, вспомнила её взгляд, и еле сдержалась, чтобы не расплакаться снова.
- ...Ты согласилась на это, когда "подписала контракт" с богами. Так что же сейчас ты противишься тому,что естественно для нашей сути?
Она молчала несколько минут, прежде чем ответила, сначала тихо, но потом голос Со Ра креп.
- Быть может, вы и правы, семпай. Но я не могу с этим согласиться. Легко отдать приказ убить и уйти, стоять и смотреть же на это немного тяжелее. Да, апостола не судят за убийство человека, и, быть может, это способно облегчить муки совести. Я знаю, что смерть бывает разной. Мне приходилось давать умирающим яд, чтобы прекратить их страдания. Но то были тяжело больные люди, и шансов у них не было. Я знаю, что сейчас это считается убийством, но для меня это... - Со Ра осеклась. - Для меня убийство - это прерывание существования человека, полного жизни. Как та девочка. И знаете, семпай - я не буду убивать. Можете наказывать меня, можете отдать под суд, я всё равно не предам своих убеждений. И поэтому Ронг-сан мне нравится намного больше, чем все эти ваши слова про судьбу апостолов, - девушка оглянулась и смело посмотрела на Хоро. - Его любовь была достойна уважения. Ради неё он бросил вызов богам. Пусть он проиграл. Пусть он даже не мог выиграть. Пусть даже его ждала только смерть. Эта любовь была достойна того, чтобы испытать её в полной мере. И умереть. Если вы никогда не любили, вам не понять, - она снова отвернулась и уткнулась лицом в подушку. - А теперь уходите. Я хочу побыть одна.

Вера

- ...Ты назвала число три. Это не так много в сравнении с пятью, шестью или двадцатью. И три часа твоих мучений - это смешно. Изначально мы хотели считать в сутках. Представляешь, как бы это было долго?~
- Что ты такое говоришь, Мися? - Вера, конечно, понимала, что та ей говорит - её знания английского было вполне достаточно. Но общий смысл ускользал. - Вы собираетесь меня... пытать?!
Ну, по крайней мере, девушка поняла, что отпускать её никто никуда не собирается. Только на тот свет. Ужасно.
- За что?! Я же ничего вам не сделала!

28 марта 2015 года.Суббота. Штаб седьмого отряда. Кухня. ~6:23
Ким Со Ра

Режим у Со Ра установился быстро. Ложилась она около десяти-одиннадцати часов, а вставала в шесть. После того случая с гибелью Ронга и девушки, она сторонилась сослуживцев. Отчасти чувствовала себя виноватой (за лишние эмоции), отчасти просто не хотела ни с кем разговаривать. Конечно, она не уклонялась от разговоров, но и сама их не начинала. Впрочем, это не мешало ей пробовать готовить различные рецепты из кулинарной книги, которую она нашла в библиотеке. Ей хотелось изучить город как следует, но выходить одна она боялась, а просить кого-то пойти с ней - стеснялась. Конечно, она носила чай и тёплое молоко Винсенту и Арию (Арию для голоса, Винсенту просто за компанию, чтобы не обижался), да и в последнее время как будто оттаяла, уже начинала активничать.
Вот и сейчас она поднялась, как обычно, умылась, переоделась и спустилась в кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь позавтракать. Блюда других народов у неё пока плохо получались.
Она поставила на газ кастрюльку с водой и села. Сегодня она планировала приготовить-таки вкусные макароны.

Отредактировано Takara (19.01.17 12:04:25)

0

238

Англия
Собор св. Гертруды
- Вести праведную жизнь изо дня в день действительно невозможно. Как и все люди, мы подвержены страстям и можем совершать грехи. Но каждый день мы молимся, чтобы Бог знал, что во всём содеянном мы искренне раскаиваемся, - Ричард обвёл влюблённым взглядом алтарную и после тепло посмотрел на Яна.
Парень, стоящий перед ним, явно не знал, каково это - быть священником. И уж явно он не чувствовал той возвышенной любви при взгляде на каждую икону, каждую церковную свечу, которую испытывал сам Ричард ежедневно. Быть священником действительно тяжело. Но эти чувства перекрывают любую тяжесть, которую ему приходится испытывать.
- Конечно. Можно помолиться за умершего. Я уверен, твой голос дойдёт до него, где бы он ни находился. Многие, например, приходят сюда, чтобы поговорить с усопшими родственниками. Чаще, конечно, для этого ходят на кладбище. Но здесь намного легче. Если хочешь, я помолюсь за спасение его души вместе с тобой, - предложил парень, а потом снова взглянул на Рейку. - Сделаешь это вместе с нами, сестра? Конечно, только если ты не хочешь поговорить с кем-то наедине, - он снова обращался к иностранцу.
Если судьба умершего действительно волнует вас, то этим волнениям самое место в церкви. Так он считал. Даже если вымолить спасение грешной душе невозможно, то голос и слова, что идут прямо до его души от человеческого сердца - это то, что может ненадолго вырвать душу из бесконечной вереницы сменяющих друг друга страданий и заставить слушать. И это уже само по себе прекрасно.

Англия
Штаб служителей в Лондоне>Путь до Мейфера
Люси посмотрела на Вивиан задумчиво, после чего отвернулась к окну и стала ловить взглядом стволы пробегающих мимо деревьев. Она не была согласна с ней и очень хотела, чтобы та почувствовала то же, что чувствует она.
- Я не считаю себя оторванной от мира. Просто наш штаб - чудное место. Здесь мы все вместе, как настоящая семья, - сказала она, улыбаясь сама себе и откидываясь на спинку сиденья. - И мне нравится, когда ты заглядываешь. Не ради нас, возможно, но так я чувствую, что ты тоже часть отряда. Хотя, конечно, ты и так часть отряда, но... Я думаю, ты меня поняла.
Она начинала путаться, если приходилось говорить что-то долго и эмоционально. Мысли в голове Люси сменялись очень быстро, не давая ей самой до конца со всем разобраться и сформулировать всё так, как надо.
- Я хочу прикупить чего-нибудь из одежды. Собираюсь, знаешь ли, немного обновить гардероб. Если будет интересно, расскажу, для чего мне это, - она задорно усмехнулась, глядя Ви прямо в глаза, но отстала, поняв, что ей не очень-то и интересно. - А у тебя есть немного свободного времени?

+1

239

Англия
Ян

Парень с интересом наблюдал за выражением лица священника, а затем тоже оглянулся. Красиво, конечно. Величественно. Он даже забыл о поднятой им теме.
- Конечно. Можно помолиться за умершего. Я уверен, твой голос дойдёт до него, где бы он ни находился.
Ян едва заметно вздохнул и с некой затаённой грустью смотрел на священника. Ему недоставало такой же силы веры, как Ричарду, он даже сам понял это. Но всё же весело улыбнулся.
- Так это ваша сестра? Надо же, а я подумал, будто вы женаты. Хотя... вы не сильно похожи. Вы сводные? - спросил парень с интересом, а потом всё же спохватился. - Прошу прощения, лезу не в своё дело. Просто у меня тоже есть сёстры, и я очень их люблю. Такие милашки. А насчёт молитвы... - Лутрин отвёл глаза, будто ему было неловко вообще об этом говорить. Но всё же негромко сказал, глядя в пол: - Думаю, я хотел бы помолиться о... моих родителях. Только... - парень чуть смутился. - Я не умею. Никогда этого не делал.

4 апреля 2015, суббота. Штаб служителей в Лондоне>Путь до Мейфера. Утро
Вивиан

-...Просто наш штаб - чудное место. Здесь мы все вместе, как настоящая семья.
- Да-да, штаб - чудесное место, кровати удобные настолько, что ты спишь на диване в гостиной, кормят изысканной лапшой быстрого приготовления, а капитан просто душка~ - коротко хохотнула Вивиан. Будучи дочерью бога, она привыкла считать себя немного выше всех остальных апостолов, даже если это капитан. К тому же, кэп второго отряда был весьма... своеобразной личностью.
Но было всё же что-то такое, что заставило Вивиан кинуть задумчивый взгляд на собеседницу. Но бывшая полубогиня ничего не сказала.
-...Собираюсь, знаешь ли, немного обновить гардероб. Если будет интересно, расскажу, для чего мне это. А у тебя есть немного свободного времени?
Вивиан самодовольно усмехнулась, проводя рукой по волосам.
- А что, неужели ты хочешь попросить моей помощи? Тебе повезло. У меня отличный вкус на вещи. А ты... хмм... - Вив бегло осмотрела сидящую рядом Люсию, будто видела её впервые. - Ты ещё не безнадёжна. Думаю, я могу уделить тебе пару часов, - милостиво сказала она в итоге. - Сколько у тебя денег? Мне нужно знать, на что ты рассчитываешь.

0

240

Япония
- ...Для меня убийство - это прерывание существования человека, полного жизни. Как та девочка. И знаете, семпай - я не буду убивать...
"Похвально, но тебя никто и не заставляет" - только говорить ей этого парень не стал. Тем более, что она явно всё более и более набирала обороты. И в какой-то момент Хоро даже подумал, что ей стоило бы замолчать, потому что от этих обвинений в нем просыпался невероятный гнев.
- ...Пусть он проиграл. Пусть он даже не мог выиграть. Пусть даже его ждала только смерть. Эта любовь была достойна того, чтобы испытать её в полной мере. И умереть...
Около минуты Волчонок молчал, сверля её взглядом и пытаясь подавить эмоции. Она всего лишь глупая девчонка, которая вылупилась только вчера. И в свое время он был, возможно, даже более наивен, чем она.
- Эта любовь была достойна её испытать только потому, что Ронг умер. Он не остался в живых, глядя на то, какова её жизнь без этой любви, не испытывал мыслей, что девушка была бы счастливее, не поддайся этот придурок собственному эгоизму и желанию. Он умер раньше неё и даже избежал наказания. И не сравнивай меня с тем, кто абсолютно сознательно потянул себя ко дну, забрав с собой и возлюбленную.
Шимизу глубоко вдохнул, а после громко выдохнул. Отогнал неприятные воспоминания, от души, по традиции, грязно выругался в адрес своей богини, а затем поднялся с кровати, кинул на кровать полотенце и направился в сторону двери (не забыв и рубашку свою подобрать по дороге). Но как только он коснулся ручки двери, то повернулся к девушки вновь и прищурился.
- Ронг, такой гордый и опытный боец, вместо того, чтобы сражаться и пасть в бою, убежал и трусливо проткнул себя своим же оружием. Но и это не помогло бы ему умереть, коли не Белая Леди. Как думаешь, если не на суд, куда должна отправить она его душу? А взгляд девчонки видела? Уверен, та же Леди пришла и за ней. Мне кажется, что всё было задумано. И мы не помешали им, а, скорее, стали орудием в их плане. Понимаешь, к чему я клоню?
Но он не дождался ответа от Соры. Просто вышел из её комнаты, закрыв за собой дверь. 

- Ну, зачем же сразу пытать? Мне нравится слово...играть. Веселиться, - Мисяко весело рассмеялась, а затем внимательно посмотрела на девушку, - даже если веселиться буде только мы...
Наконец подошел и Кайраан. К девушкам он подкатил небольшой складной столик, на котором были различные инструменты: колотые, режущие, странных форм и размеров. Для чего они, можно было только догадываться.
- Мы же уже говорили тебе, дорогая гостья. Ты нам ничего не сделала. Наоборот, было весело и познавательно, - парень улыбнулся туристке, а затем вручил кузине что-то на подобие плоскогубцев. - Но тебе просто не повезло. Судьба так решила, что ты попалась мне на глаза в том кафе. И пошла со мной. Я бы советовал тебе в следующий раз быть осторожнее, но, увы, следующего раза у тебя уже не будет, - тут, не удержавшись, Кайраан показал ей язык. - А могла бы и со мной провести время, меньше ушло бы на всё это~ Или моя человеческая форма была тебе более привлекательна?~
- Ой, уймись. Отшили тебя и ладно, - фыркнула на его речь сестра, громко щелкнув инструментом. 

28 марта 2015 года.Суббота. Штаб седьмого отряда.
- Ой, нет, ну серьезно что ли? Нина-чан, зачем?!
В коридоре, где находились комнаты, а совсем рядом была лестница, Шимизу Хоро столкнулся с еще одной служительницей. Молчаливой девушкой, которая заперлась в своей комнате почти сразу же, как отряд переехал в новый штаб. И теперь та, кто не видели почти год, опустила глаза в пол, пока недовольный первый боец выражал свое недовольство.
- ...а почему не на лысо? А что? Стильно, модно, молодежно. И необычно. Экстравагантно, я бы даже сказал! И нет, не смей при мне плакать! - но как только двенадцатый боец закрыла лицо руками, Волчонок фыркнул и направился в свою комнату.
Нина же, проплакав какое-то время, шмыгнула носом и, услышав шаги возле лестницы, быстро спряталась, боясь попасться на глаза кому-нибудь еще. И в итоге решила, что сделала правильно, потому что наверх (на более высокие этажи) поднимался светловолосый бородатый /а я себе бородача и представляю хД/ мужчина. Учитывая, как нелюдима была Эспозито ранее и как долго пряталась в комнате, Ниму она в мужчине не признала. Поэтому девушка дождалась, когда "незнакомец" скроется, после чего рванула по лестнице вниз, надеясь доплакать где-нибудь в пустой комнате или за коробками на "кухне". Но резко остановилась, заметив незнакомую светловолосую девушку с банкой в руках. Интересно, она сюда случайно забрела? Ах, если бы рядом с Ниной был кто-нибудь...более разговорчивый...

Англия

- ...мы молимся, чтобы Бог знал, что во всём содеянном мы искренне раскаиваемся...
Рейка, пока мужчины разговаривали (особенно, пока говорил Ричард), со скучающим видом осматривала церковь и раздумывала, свалить ли ей быстренько или всё же тут остаться. Не то чтобы ей были скучны их речи... просто демонессе казалось смешным то, в какую пустоту верит священник. И вот будет ему открытие, если он после смерти станет этим...как их там...апостолом, про которых мама рассказывала когда-то. И увидит, как выглядит его бог.
А вот блондинчик оказался забавным. И стоило отдать Ричарду должное - Рейка не ощущала раздражения на странные вопросы юноши. Хотя ведь всякие бывают...фанатики веры.
- Так это ваша сестра? Надо же, а я подумал, будто вы женаты...
Прыснув со смеху в ладони, Хасегава уже хотела было попросить Ричарда прямо здесь и сейчас показать Яну любовь божью. Где Рейка бы приняла непосредственное участие. Всё веселее и...полезнее...чем молиться тем, кто их всё равно не услышит. И за тем, кто их всё равно не услышит. Но, чуть успокоившись, Рейка всё же позволила себе хлопнуть священника по руке.
- Да. сегодня я его сестра. А завтра я его рабыня. А вчера была его ученицей, кроткой и нежной, готовой на всё, чтобы учитель похвалил её~~ - однако турист начал говорить про родителей. И тут Рейка думала между ехидством и мнимым сочувствием. Но выбрала в итоге первое. - Не переживай, красавчик. Всё бывает в первый раз. А это не настолько ответственно, как некоторые другие первые разы~~ - чувствуя, наконец, как вместе с хитрым взглядом к Рейке возвращается и настрой, девушка сама про себя усмехнулась. А то иногда ей казалось, что она со всеми этими кроткими людьми свою суть потеряет.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]