13 марта, 2015. Пятница. Улицы Токио Вечер
- Ким Со Ра, кодовое имя: Вонгви. Че...четырнадцатый боец. Специализация: лекарь...
- Да, я знаю, - кивнула на её слова Юми и улыбнулась. Девушка ей понравилась, но почему она была на задании? Амамия просила взять пятерых новеньких, но как в этот список попала лекарь? Кем же тогда Хоро пренебрег? Или же он решил подстраховаться, потому что на задании были именно новенькие? Множество вопросов прошло в голове капитана, но она тряхнула красными волосами и снова взглянула на Вонгви. Раз уж та здесь, может, оно и хорошо. Ведь по всем правилам седьмого отряда курировать их должен капитан, а не первые бойцы... - Ладно, Ким СоРа-сан, полагаю, нам не стоит отставать, кто знает, когда им понадобится наша помощь.
Улыбнувшись, Юми махнула девушке рукой и спокойно пошла вперед, вслушиваясь в это время в то, что передавали бойцы.
Преграда на пути оказалась очевидной. Ронг знал, что первый боец будет не один, однако не ожидал сразу троих. Либо они очень слабые, либо... а, нет, для Речного воина была лишь одна причина такой группы. Хотя Хоро по меркам рангов был не слаб, но тоже таскал за собой какую-то девчонку. Вот и определяй силу врага! Если только это было не специально...
Пока китаец рассуждал об этом, он создал с десяток водных фигур и направил их на врагов.
- Так вот ты какой. О тебе тут легенды ходят. Одна так уж точно.
Ронг уже чувствовал, как ему это осточертело, но решил хранить молчание. Он не знал этих мужчин. И был уверен, что чай с ними ему не предстоит попить. Так что какая разница, если незнакомцы автоматом становятся врагами. Тем более, что раз план А провалился, стоило переходить к плану Б.
- Я думаю, Хоро уже предлагал тебе сдаться и не причинять вреда ни себе, ни этой... бедной девочке.
Ронг снова заскрежетал зубами и усилил атаку, разозленный словами Птицелова. Его гнев успокоила лишь тонка женская ручка, сжавшая его локоть. Она кивнула ему, куда более уверенная, чем сам боец, легко поцеловала его, прощаясь на неопределенный срок, а после сложила заклинание и исчезла, невидимая даже для него. Речной воин был уверен, что исчезновение девушки могли заметить, а потому удвоил количество водяных клонов и скорость их атаки. Он знал, чем вс это кончится. Ронгу нечего было терять.
Исчезновение школьницы (равно как и то, что это была школьница) вызвало у Васко потрясение. Тем более, что он совсем не чувствовал её присутствия. Это ли послужило причиной столь долгого поиска шестого бойца? Неужели девушка его защищала? Тогда многое становилось на места. Крепче сжав оружие, Чернокрылый размышлял. Преследовать Ронга одному будет нелегко. А тот мог начать отступление, если Васко на него нападет. И воины, которых он создал, могли самостоятельно драться еще несколько минут. К тому же теми же воинами его Воин мог отвлечь не хуже, а Васко был больше шпионом, нежели бойцом. Хотя новому напарнику Спирито, а также Винсенту стоило отдать должное - они отлично справлялись.
Хоро на информацию, кинутую Птицеловом, ничего не ответил, однако ускорил бег и вскоре появился в поле зрения. Это позволило Васко наконец атаковать Ронга и отвлечь его от создания новых клонов.
Из-зв летящего на него лезвия с цепью, китайцу пришлось отпрыгнуть в сторону и тут же увернуться вновь - сзади его атаковал Хоро.
- Что, неудобно, когда берут количество, Ронг-чан?~~ - хищно усмехнулся Волчонок, а после выпрямился и посмотрел на армию, атаковавшую врага. - Вы можете пронзить клонов их собственным оружием! Всегда так делал на распределении рангов...
В следующую же секунду первый боец вновь напал на шестого. Тот отбил серию ударов, после увернулся от атаки Васко. Оба шпиона не давали ему создавать новых воинов и затрудняли управление уже созданными. Но он всё равно умудрялся держать бой с двумя врагами и поддерживать при этом клонов, хотя и чувствовал, что тех становилось всё меньше. Бросив быстрый взгляд в сторону, туда, где предположительно должна была прятаться возлюбленная, Ронг отбросил обоих неожиданным водяным потоком и рванул в один из переулков.
- Васко! Вместе с Арием разберетесь здесь. Птицелов, за Ронгом! - и первый боец нырнул в переулок, вероятно, так и не заметив, что теперь они преследовали не Цин Дзи с его подружкой, а лишь одного предателя-бойца.
14 марта, 2015. Суббота. Токио, улицы. Утро
- Хм, хороший вопрос... - демон задумался, а после улыбнулся, - но когда мы брали с друзьями, не опьянели. Там вообще был лёгкий привкус. А что, боитесь? Неужели думаете, я так изощренно решил вас опоить?~
Вскоре Кайраан, простояв в очереди (пока девушка присела поодаль), купил заказанное Верой и своё. После он подошёл к ней, торжественно вручил лакомство и с серьёзным лицом попробовал своё. Всё-таки... Специфично...но будет что вспомнить.
- Как вам ваше? Помните, я не шутил про замену~
Но туристке, вроде, было нормально. Поэтому парочка направилась со своими странными покупками дальше. Чуть поодаль, как сказал ей Кайраан, был торговый центр, по которому можно было прогуляться. Может, и купить что.
- А вот мне ещё всегда была интересна мифология. Какие у вас боги? Может, в России интересные демонические существа? Всегда любил сравнивать похожих существ из разной мифологии.
Англия
3 апреля 2015, среда. Утро. Собор св. Гертруды
Всю Утреню, которую так бойко вёл Ричард, Рейка воодушевленно и с нескрываемым наслаждением проспала. Нет, конечно, она начинала слушать и даже пыталась вникнуть, но вскоре уснула, как под замечательную сказку. Впрочем, чем-то таким для неё и был повод всех собравшихся здесь. Если ребенку с юных лет втолковывать про какого-то бога, нет сомнений, что верить он будет в него. Ну или хотя бы больше склоняться... В большинстве случаев это работало так. Хасегаве же мать в детстве несколько раз рассказывала про мир демонов и пантеон богов. Ну, в основном она говорила лишь о том, что Богов великое множество, и что у каждого из них есть слуги, которые в том числе следят и за деятельностью демонов. Дух бунтарства тогда очень сильно взыграл в юной демонице - ей не хотелось думать, что боги даже к демонам лезут со своими законами.
В любом случае, даже с возрастом девушка верила в слова матери. И верила в идею синтоизма даже больше, чем в остальные. Но надо как-то выживать, приспосабливаться. Поэтому она будет говорить, что верит в их Бога, который там у них Отец всего и вся. Отец... о подобной "религии демонов" Рейка узнала, когда попала в мир демонов. Но припомнить детали девушка всё равно не смогла бы. Заснула же.
Проснулась она, когда все уже стали потихоньку расходиться. Мало кто из прихожан был в дурном настроении после проповеди Ричарда. Наверное, это было здорово, но не для самой девушки. Потянувшись, Рейка подождала, когда священник должен был освободиться, а после, когда тот, вроде как, распрощался с мальчиком, направилась к нему.
- Каждую неделю исправно приходит на исповедь...
Слушая его, Рейка всё больше и больше щурилась, но молчала. Однако, когда тот закончил, не выдержала и фыркнула.
- А это нормально, что он придумывает свои похождения, лишь бы матушку порадовать? На его месте я бы возненавидела все эти обряды. Не проще ли сказать этой фанатичке, что можно не мучить сына бесполезными раскаяниями каждую неделю? Пусть бы это...исповедовался раз в месяц в обычные дни и дополнительно по особым случаям~ - демонстративно закинув назад непослушную кудрявую прядь, демонесса скрестила руки на груди, но вскоре услышала вопрос Ричарда и закусила губу. Служить кому-то? Как будто нужны ей эти страждущие!.. Ну...разве что только как кошке мышь. Да и это было лучшим для неё укрытием. Для Рейки оно было идеально, так что оставалось адаптироваться и подыгрывать. - Согласна я, согласна. Не представляю, что для этого нужно, но я постараюсь. И заметь, Ричард, я говорю, что постараюсь, а не буду утирать слюни каждому, кто придет сюда только ради того, чтобы их ему кто-нибудь вытер. Надеюсь, твоя прихожане готовы к тому, что я буду их учить закону "хочешь - действуй", а не "страдай и плачь - будет тебе счастье"~~
5 апреля 2015, пятница. //На самом деле мы перепутали время. Если верить календарю, то 3 апреля 2015 - это пятница, а 5ое - воскресение. Но так как там, кажись, свои правила, оставим пока эту неточность 8))//
Прошло всего два дня, а Рейка чувствовала себя здесь почти комфортно. В тот же день её познакомили со всеми обитателями собора и вчера же крестили. И хотя Рейка не совсем понимала, нафига ей сдался этот обряд, но это было важно для монахинь и священника, тем более укрепляло положение демонессы и возможность остаться в церкви. Так что это Рейку подбадривало... пока она не начала думать, что при помощи этого крещения один или пара богов могут всё же отслеживать страшных нарушителей. А Рейка была демоном, что...могло ли натравить на неё еще более страшные перспективы, нежели будь она поймана соперницами или самим хозяином? О последнем она старалась не думать, ведь по сути девушка сбежала, что им могло расцениваться не очень хорошо. Еще пошлет своих убивать её... хотя Хасегава надеялась, что уж этому-то слишком плевать. Так что мысль о том, что теперь Рейка крещена, немного укрепляла её уверенность и при этом заставляла всматриваться в иконы и росписи особо внимательно. Другие считали, что она прониклась верой и прочим, а сама демонесса старалась выяснить, может ли это быть особенной божественной магией для определения таких, как она.
Зато было легче переносить эту мысль, когда Рейка познакомилась поближе с некоторыми монашками. с Гретой у неё отношения так и не заладились, так что демонесса взяла себе на вооружение изводить ту больше всех. Женщину и так легко было вывести из себя, а стараниями Рейки... можно каждый день сладко питаться.
Остальные вызывали в девушке симпатию, однако всё равно к ней еще относились настороженно. Впрочем, Хасегава тоже к ним особой тяги не питала. Но приятно было иногда обменяться парой улыбочек и светских фраз. Правда, это всё равно доставляло ей меньше удовольствия, чем прихожане. Вот те иногда были забавны, а иногда невероятно вкусны. Сегодня же Ричард обещал показать ей собор и поподробнее про всё рассказать. Так что демонесса ожидала, когда же тот освободится и посвятит ей, прекрасной, большую часть своего времени. Всё равно последние дни девушка над ним почти не подшучивала. Так хоть повод будет.