Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 181 страница 210 из 871

181

13 марта, 2015. Пятница. Вечер? Хочешь сказать, они полдня тусили?
Ким Со Ра

- Купила, - вздохнула девушка на вопрос Хоро. Ей очень хотелось приготовить что-нибудь такое, чтобы угостить всех, но пока такая возможность Со Ра никак не представлялась. Хотя и покупное печенье было достаточно вкусное.
Когда Хоро вдруг заговорил сам с собой, Ким Со Ра с некоторым удивлением на него посмотрела, но потом до неё дошло, что это с ним связались телепатически. Она наскоро собрала сумку, которую успела немного распотрошить, и поднялась. Со Ра немного волновалась. А когда семпай подскочил и чуть ли не закричал, даже испугалась.
- Я его засек, Юми-чан!
Со Ра перепугалась ещё раз и подбежала поближе к краю, чтобы увидеть этого таинственного Ронга, но не успела - Хоро снова схватил её, как игрушку, и кореянка, смирившись со своей участью, лишь вцепилась в одежду семпая покрепче.

14 марта, 2015. Суббота. Токио, кафешка. Утро
Вера

Обернувшись, Вера пронзительно смотрела на парня, но потом всё же смягчилась.
- Странные у вас шутки, - девушка смотрела на то, как он расплачивается на кассе, конечно же, оценила кошелёк, и это даже немного её успокоило - видимо, юноша был не из бедных и привык, что все девушки падают к его ногам. Ну ничего, Вера покажет ему, что не всё продаётся.
- Надеюсь, я не испортил вам желание взять меня в сегодняшние проводники, Вера-сан? Мне правда неловко за то, что вы могли обо мне подумать.
- Всё нормально, - с оскорблённым видом россиянка старалась не перебарщивать. - В зоопарке я была позавчера, но вот эти два места, про которые вы говорили, только слышала. Я бы посетила их~

3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото Полдень
Кэт

Катя не сразу поняла, что не может найти кузину. Куда могла пропасть Аня в этом большом доме Фудзимото? Не повесилась же где-нибудь в подвале? Тут вообще подвал есть? А может, Марианна умудрилась отсюда свалить? И ни слова не сказала Кате? Как она могла!
Девушка обошла первый этаж, заглядывая во все открытые комнаты и прислушиваясь у дверей закрытых, потом пошла на второй этаж. Она успела заметить, что кто-то скрылся в ванной комнате, и почему-то Кате показалось, что это была кузина. Она прокралась к двери, прислушалась... и, резко открыв её, застыла на пороге.
- Ой, - сказала она и рассмеялась. - А я думала... Прошу прощения! - звонко извинилась она перед Дайске и даже поклонилась. - Я думала, что здесь будет моя сестра, которую я никак не могу найти... Дайске-сан, а вы... я могу же называть вас Дайске-они-сан [братик Дайске]? ^ ^ Мы же с вами почти семья.

//За Аньку пока жду реакции Таканэ~

0

182

13 марта. Бар "Райское яблочко" 
Сачико
Ключи благополучно упали мимо рук и женщина поспешила их найти и поднять. Резко выпрямившись она сдула челку со лба и шмыгнула носом. За что ей это все, мало того что темно, так еще и бросаются чаевыми и ключами. С первыми женщинами знала что делать - все сдавать руководству, а там как решит Ева.
- Мне нужно привыкнуть... сработаться...не вылететь...
После уборной Сачико приглаживала волосы влажными руками и бубнела под нос. Косые взгляды в сторону ее фигуры и шуточки она пыталась игнорировать. Но пока не успешно.
- Соберись! Ты родила сына! Ты сможешь! - Ударив себя по щекам, женщина прокричала своему отражению ободрения и вернулась в зал.
- Не устала ещё?~ Может, сделаешь перерыв и выпьешь чаю за счёт заведения?~
На словах Евы о питье и о еде, Сачико словно опомнилась. Она давно не ела, да и время так быстро пролетело. Согласно кивнув, Сачико оглянулась:
- Где можно заварить чай, Ева-сан? С радостью выпью чашечку.
Получив чашку, женщина обхватила ее двумя руками и на ее лице появилась задумчивая улыбка.
- Они все неплохие... - Мысли о посетителях как о жертвах для демона слишком сильно ее загрузили и она сказала об этом вслух.

0

183

13 марта. Бар "Райское яблочко". Вечер
Ева

Музычка на фоне

Ева только ухмыльнулась, затем включила уже немного остывший чайник. С нормальной едой в баре было грустно, но для себя девушка всегда держала в маленьком холодильнике салаты, йогурты и что-нибудь вкусненькое, так что, немного подумав, даже расщедрилась на сэндвич для Сачико. Как раз к зелёному чаю.
- Прошу, - привычно улыбнулась Грин женщине, поставив еду рядом с ней, и окинула взглядом помещение. Никто внимания на Сачико и Еву не обращал, так что Ева сделала чай и сэндвич ещё и себе.
- Они все неплохие... - услышала она негромкое от наёмной работницы, и глумливо захихикала.
- Как это мило~ Ты считаешь их всех неплохими? Ты ведь не знаешь никого из них~ - барменша чуть наклонилась к Сачико и заговорила тише. - Видишь того мужчину в углу с жёлтым галстуком и очками? Это местный сутенёр. В молодости его дважды сажали за изнасилование. А вон та компания молодых людей? Они ограбили парочку магазинов, и в одном из них избили продавца так, что он умер~ А женщину в красном парике видишь? С ней ещё сидит молодой парниша, пьяный. Она напоит его ещё больше, потом уведёт отсюда и ограбит. А вон та кукольная красавица... У неё было трое детей, но до сих пор неизвестно, куда они пропали. Ходят слухи, что она их убила. Закопала их тела в саду. Её соседи говорят, что это и к лучшему, потому что бедняжки всё равно умерли бы от голода~
Ева с хитрой улыбкой наблюдала за лицом Сачико.
- Никогда не доверяй внешнему виду человека, нее-чан [сестрица]. И тому, что они тебе говорят. В конце концов, никто, кроме бога, не безгрешен~

Отредактировано Takara (19.11.16 13:12:06)

0

184

13 марта. Бар "Райское яблочко" 
Сачико
Слова девушки, что прозвучали горячим шепотом над ухом. Слова правды, что вновь открыли глаза женщине об этом мире. Слова, от смысла которых захотелось закрыть уши и сжаться в комок. Слова, слова, слова, куда хуже слов демона. Атмосфера вкупе с музыкой, текст песни которой вторил ее мыслям и желанием сдавили мертвое сердце женщины тисками. Она уронила голову на грудь, скрыв лицо за волосами, широко открыв глаза и стиснув зубы. Так значит она идет верным путем, так?
Место куда она попала как раз для нее, для новой Сачико. "Райское яблочко" красивое снаружи и гнилое внутри. Кто знает какие секреты у самой хозяйки.
- Вы правы, Ева-сан. Спасибо за совет.
Сачико выпрямила голову и на лице уже не было ни следа нерешимости и робости. Она мягко улыбнулась девушке и поспешила закончить небольшой перекур.
Наличие жертв рядом её устраивало, срок еще был. Оставалось лишь найти силы в себе убить. Как и чем...
Рабочий день быстро закончился, вскоре Сачико подошла к Еве и поблагодарила за первый день. Переоделась и попрощалась до нового дня. "Как и чем" затянуло ее сильнее, чем кого из посетителей выбрать.

// шикарные песни ^3^ //

0

185

13 марта. Бар "Райское яблочко". Вечер
Ева

Девушка даже не догадывалась о том, что происходило в голове Сачико. С другой стороны, ей и не было сильно интересно. Правда, она ждала продолжения разговоров на эту тему, вопросов всяких, но не расстроилась, когда их не оказалось. Ведь эмоции, отразившиеся на лице работницы, были намного интереснее всяких разговоров...
И потом то и дело, Ева находила Сачико взглядом и с интересом за ней наблюдала.
Чуть позже схлынула большая масса людей, и стало полегче.
- Жду тебя завтра, нее-чан~ - улыбаясь, Ева помахала уходящей Сачико. Ну что ж, а у самой Евы ещё было много работы~

//`(*∩_∩*)′ корейская попса рулит~~~

Отредактировано Takara (19.11.16 18:08:43)

0

186

15 марта. Бар "Райское яблочко" 
Сачико
Дни проходили друг за другом, как и клиенты сменялись. Сачико немного наловчилась, но уже перестала разбивать стаканы. Счет, который ей выставила Ева-сан был поистине страшным.
Скоро приближался день, когда она увидит сына. Цифра на ее руке изменилась, женщина наловчилась скрывать ее бинтом, говоря о порезе.
Сегодня в бар пришли шумные люди. Сачико привыкала и присматривалась. Она выбрала себе пару людей и даже сблизилась с ними настолько, чтобы можно было выйти вдвоем из бара и прогуляться. Она решилась остановиться на их жизни для демона. Женщина совершила глупость однажды, подойдя к ноутбуку Евы-сан в поисках музыки потише и ее выбор пал на Killswitch Engage - My Curse. Но вскоре легкая мелодия пропала и женщина стояла в центре зала, вжав голову в плечи.
https://www.youtube.com/watch?v=iPW9AbRMwFU

Очередной посетитель вошел в дверь и Сачико подняла голову от стола, который вытирала. Мужчина сразу ей не понравился. От него ясно пахло кровью, да и рука у него была перевязана. Незнакомец быстро подошел к стойке и здоровой рукой постучал по столешнице, призывая бармена.
- Дай мне...самого крепкого.

0

187

Ева

Если для Сачико время текло, то для Евы мало что изменилось. Дни были похожи друг на друга, как близнецы, но всё равно - разные. Комфортные.
Конечно, Ева не стала снисходительнее или добрее к Сачико. И шутила над ней, и язвила, даже сказала пару гадостей. Но женщина сама была виновата, Грин ведь ей говорила быть осторожнее с подносом и не ронять с него вещи на клиентов.
Раненые клиенты в баре бывали нечасто, но всё равно бывали. Так что Грин лишь приподняла правую бровь, когда он сел за стойку, но ничего не сказала.
- Дай мне...самого крепкого.
Дежурно улыбнувшись, девушка плеснула гостю абсента.
- Прошу~

0

188

Сачико
Мужчина поднес стакан к носу, понюхал и кивнул сам себе, удалившись к столику в углу. Сачико, нахмурившись, следовала следом как призрак с тряпкой, мечтая поймать пару капель до того, как они упадут вниз и ей придется искать половую тряпку. Незнакомец уселся за стол и выпил залпом стопку, часть которую вылил на руку.
Сачико подошла к нему с предложением сходить в больницу, обработать рану, а не разбрызгивать свою кровь по всему бару. Началась словесная перепалка в которой женщина неожиданно вышла победителем. Запах крови от мужчины въелся в легкие женщины. Он был хуже, чем у простых посетителей, когда те приходили и как-либо травмировали себя. Кинув купюру, он удалился, а Сачико обратилась к хозяйке.
- Ева-сан, почему вы его сразу не выгнали?

0

189

Ева

Музычка на фоне~

Пора уже что-нибудь японское в Японии послушать хД

Не сразу девушка услышала, как Сачико начала препираться с клиентом, но потом и не успела ничего сказать. Но смотрела на работницу не очень довольно. Однако молчала, думая, что понимает, почему женщина была так недовольна именно этим посетителем.
- Ева-сан, почему вы его сразу не выгнали?
- А почему я должна была выгнать его?~ Он пришёл на своих двоих, в здравом уме, ничего тут не устраивал. Если он ранен, но первым делом захотел выпить, а не пойти в больницу, значит, всё было не настолько серьёзно. К тому же он заплатил. Объясни, нее-чан, почему я должна была его выгнать.

0

190

12 марта, 2015. Район Одайба. Радужный мост. Северный проход 21.30-22.00
Юмико
- Позабочусь, можете не сомневаться  - пообещала девушка, её очень смешило, что этот иностранец старался быть по-японски вежливым, она считала, что это очень мило.
Поездка до острова Одайба на скоростном поезде не заняла много времени, как и предполагала Юндэ.  Они пересекли Радужный мост, по пути открывался прекрасный вид на гавань и набережную Токио. Купидон как ребенок прижалась лбом к окну, чтобы лучше рассмотреть переливающийся яркими огнями мост, она уже и забыла о Фаусте.
- «Гинза близко» – отчего-то с грустью подумала Юмико, её манил шумный людской поток где-то там внизу, а иллюминация напоминала о неоновых вывесках.
Но тут приятный женский голос объявил нужную остановку. Юндэ, взяв замешкавшегося Палача под локоть, повлекла его за собой к уже открывшимся дверям.
- Прогуляемся, Фауст-сан? Где-то здесь должны быть смотровые площадки. Осталось только понять с какой мы стороны. Если с северной, то вы увидете Статую Свободы  и Токийскую башню, а если с южной, то Фудзи. Говорят, что каждый уважающий себя японец должен хотя бы раз в жизни совершить паломничество на эту гору.
3 апреля, 2015, среда. Где-то в Киото. 22:00~
Шо-сан
Монетка упала на ладонь Сато, он тут же накрыл её ладонью, а когда убрал, то даже не взглянул на монету. Орел.
- Ха? – когда Такара задала вопрос, Шохей действительно удивился, а потом замолчал на пару секунд.
- Да, люди глупые. Именно поэтому их надо оберегать. По мне так странно заключать сделку с демоном, если можно всего-навсего помолиться. Отчаяние забавная штука… Посмотри на меня внимательно, посмотри как можно лучше, а я посмотрю на тебя, и попытаюсь понять кто  ты такая, потому что сейчас ты, действительно, меня заинтересовала.
Парень развернулся к девушке всем корпусом и протянул руку.
- Будем знакомы. Меня зовут Шохей Сато.  Могу похвастаться тем, что моя душа на месте и я бы очень хотел посмотреть на того демона, который захочет её заполучить. А как насчет тебя? – полубог прищурился, он еще не знал, что собирается разглядеть в глазах  Такары, но привык доверять чутью. Эта девчонка не отталкивала и не казалась опасной.
Таканэ
Саваду было не остановить.  Он нес полный бред, но молчать даже не планировал. Ему в принципе было все равно, о чем подумает «невестка», он просто хотел немного приободрить Дайске, но тот хотя и стал иногда вставлять реплики, все равно не проявлял признаков жизни. Впрочем, как и Марианна признаков гнева, на которые так хотел посмотреть единственный и неповторимый. Но, кажется, кое-кто поспешил с выводами…
-Ита-ита-ита! – Таканэ, в принципе, не удивился, что чай ни с того ни с сего оказался у него на рубашке, и с раздражением вытер его с подбородка.  С парнем, действительно, часто случались подобные неприятности. Он  постучал пальцами по чашке, а затем ладонью, после этих манипуляций поставил её на стол и придирчиво оглядел свои ладони. Они не были мокрыми.
Он даже забыл о том, что Аня сказала, что не знает об основателе клана Фудзимото, хотя считал, что каждый порядочный маг должен о нем знать и хотел начать возмущаться.
Проводя эти не хитрые манипуляции,  Таканэ даже не успел сказать другу, что полотенце ни к чему, ведь чашка не была такой уж и большой.
Савада встал и чуть прихрамывая, подошел к платяному шкафу, без всяких предисловий расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке, стащил с себя через верх и, достал что-то из гардероба Фудзимото и надел.
- Похоже, женщина хочет, чтобы я извинился... А вы ведь и сами не замечаете, как уже начали командовать Дайске, Марианна-сан. Что ж…Позаботьтесь о моем друге, госпожа гвоздика.  Очень прошу.
Таканэ поклонился... Отсутствие Дайске всегда меняло тон Савады.
- Пуговицу не одолжите? Или резинку для волос? Сережку может быть? Я верну.
13 марта, 2015. Пятница. Улицы ТокиоВечер
Арий
-«Телепатия…Забавно» – хоть что-то заставило Ария перестать скучать.
Как Скрипач сразу понял, откуда доносится голос он  и сам не понял. Возможно, просто различил на слух, как бы это странно не звучало.  Ничего умнее, чем пробурчать себе под нос «Добрый вечер…» Гурьев не придумал.   А вечер тем временем переставал быть добрым. Хоро засек Ронга.
- Ну и где же эта армия? – музыкант поудобнее устроил в руках смычок.   Первый боец не дал абсолютно никаких координат, а Васко уже ставил киткай. Аристарх принялся вспоминать ноты «Капричио» Паганини. Он всегда выбирал мелодию наугад и редко когда ошибался.

Отредактировано Velimira (21.11.16 21:22:33)

0

191

Япония
Улицы Токио
13 марта 2015 года, пятница
Винсент действительно хотел бы дослушать речь Васко. Ему стало очень интересно, за что тот собирался извиняться. Он ещё по дороге составил для представление о Чернокрылом как о "довольно странном парне", но конкретно сейчас он даже спросить ничего не успел, как отвлёкся на женский голос, прозвучавший где-то совсем рядом. Его мозг так и не сумел определить, с какой стороны шёл звук, и Винс довольно быстро понял, в чём дело. Его губы растянулись в улыбке: его развеселила мысль о капитанше, с которой им вот-вот предстояло заговорить впервые.
- Седьмой боец отряда на... - начал было Винс, но резко замолчал, когда вместо приятного женского голоса услышал голос Хоро. Ему вдруг даже стало обидно. Не дали даже поприветствовать капитана.
Но почти сразу он почувствовал необычайный прилив сил. Такие обычно посещали его перед хорошей дракой. И это не могло не радовать. Вероятно, этот Ронг их уже заждался.
- Поддержку обеспечим.
Уже по пути, следуя за Васко, Винс думал о Соре и Хоро. Первый боец отряда был славным парнем, и Птицелов вполне мог бы поверить в то, что тот сможет защищать и себя, и девушку до прибытия подкрепления. Но никакая мысль не могла успокоить его фантазию, набирирающую силу в моменты переживаний. Тем более, что сам Хоро отзывался о Речном воине как о хорошем бойце. И это всё заставляло Винса бежать быстрее, чтобы позволить наконец глазам убедиться в том, что с его дорогой подругой всё в полном порядке.
Приближаясь к нужному месту, Птицелов чувствовал близость чужого барьера, принадлежащего, вероятнее всего, Хоро. Ронг, судя по рассказам, тоже не был совсем говнюком и не собирался вести бой в городе. Вряд ли он хотел бы подвергать опасности сотни человеческих жизней из-за личных проблем. С другой стороны, сейчас его личной проблемой была угроза смерти, и ему было совсем не выгодно оставаться в пределах чужого киткая.
Не сбавляя скорости, Винсент вслух обратился к Хоро и капитану, не зная толком, кто из них располагал достаточным количеством информации и возможностью указать ему верное направление:
- Это Седьмой боец. Куда направляется Ронг?
Выслушав указания, он кивнул Васко и Арию и двинулся в нужную сторону, на ходу выставляя свой барьер. Как только три киткая соприкоснулись друг с другом, он почувствовал, что внутри уже находится определённое количество людей. Вот только определить точно, как далеко они друг от друга, он не мог, а потому ждал дальнейших приказов, то и дело поглядывая на своих товарищей.

0

192

Япония
Улицы Токио. 13 марта 2015 года, пятница.
Вечер
- Ну и где же эта армия?
- Вряд ли он собирался что-то такое ставить. Но после наших киткаев... - хотя бежать Воину теперь было некуда, так что Васко был уверен, что скоро армия появится.
Вскоре Хоро назвал примерные координаты, дабы все успели добежать до той улицы. Поэтому бойцы рванули туда, хотя и без уверенности, что, когда они прибегут, цель еще будет стоять там.

Первое время Хоро нес девушку на плече, потому как в ином случае она могла попросту отстать от него на множество метров. Однако по пути бойцу вообще пришла в голову мысль, что Соре там и делать нечего. Поставить бы её и последовать дальше одному, но времени было катастрофически мало. Так ощущал Хоро. Пустая местность давала Служителям преимущество. Но то же касалось и Ронга, а передавать бойцу инициативу совершенно не хотелось.
Вскоре Хоро остановился, тяжело дыша, поставил на ноги свою спутницу и, глубоко вздохнув, выскочил изо угла. Бинго!
- Шестой боец седьмого отряда служителей богов, Цин Дзи Ронг! Я, первый боец, приказыв.вав.ваш...школьница?! - ведь как только мужчина повернулся к Волчонку, он увидел рядом с ним юное создание на вид этак лет шестнадцати. Да еще и в школьной форме. Сам факт того, что она не исчезла вместе с остальными прохожими под воздействием киткая, говорил о многом. В том числе и о том, что она для служеских барьеров считалась "своей". Видимо, достаточно напитавшись энергетикой Речного воина.

И вот развернулись они...и предстали взору наших героев)

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t987069.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t422402.png

Хоро еще долго размышлял, что же за женщина такая была, ради которой Ронг пошел на подобное. И до последнего надеялся, что дело всё-таки не в ней. Но это... совершенно обычная и даже не самая привлекательная среди своих сверстниц (парень бы охарактеризовал её как "на редкого любителя"). Да еще и фетишистка! Иначе зачем ей разгуливать в школьной форме? Если только она действительно еще не закончила школу.
- Ну ты и извращенец, Ронг. Предать службу ради школьницы! Умоляю, скажи, что она просто твоя внебрачная дочь!
Однако на ехидный тон Шимизу девушка только нахмурилась, а бывший шестой боец стиснул зубы.
- Чья бы корова мычала, Волчонок. Ты в этом не чище меня, разве нет?
- Нет, - теперь была очередь первого бойца хмуриться, но он довольно быстро снова улыбнулся и махнул рукой. - И я хотя бы не совращал школьниц будучи многосотлетним стариком~ Или ты про это юное создание? Так это СоРа-чан, наш новый боец. Очень миленькая~~
Заговаривать зубы - самая любимая тактика Шимизу уже многие годы. Как правило, она в большинстве случаев была удачной. За это время успевала подойти подмога, враг ослабнуть, сам боец - отдохнуть. Даже случалось вывести врага из себя. А это давало больше преимущества. Но с Речным воином такие фокусы бы не прокатили, так что Шимизу оставалось тянуть время лишь ради подмоги и ради тщетных попыток выяснить, скастовал ли Ронг уже свою армию или нет. Жалко только, Со Ра не могла в этот момент передать телепатическое сообщение остальным. "А всё потому, - мысленно закатил Волчонок глаза, - что кое-кто-Юми дура".
- С нами еще множество бойцов и сам капитан. Сдайся по-хорошему, Ронг, и тогда, возможно, тебе будет грозить лишь парочка сотен лет в заключении. Это фигня, тем более, что твоя богиня более милостливая, чем моя.
Эти слова заставили китайца переглянуться со своей юной возлюбленной, после чего он открыл было рот, явно намереваясь послать парня к чёрту, но вперед выступила девица, создала какой-то светящийся барьер (Хоро видел такие лишь раз у одного из подопечных бога света. Тот называл это ослепляющей атакой), невольно ему пришлось закрыть глаза. А когда он открыл их, через белые пятна увидел выпрыгивающих из домов водяных воинов и убегавшую парочку. Выругавшись, Хоро услышал вопрос Винсента, сообщил точные координаты, указал, куда бежит враг, а после отвлекся на одного из солдат, который чуть не напал на Вонгви сзади.

14 марта, 2015. Суббота. Токио, кафешка. Утро
- Отлично. Тогда первым делом я бы хотел провести вас в "Cup Ice Museum". Этот магазин как раз недалеко отсюда, можно дойти пешком. Прогуляться...узнать вас получше. А вы меня, разумеется. И заранее прошу прощения за мой своеобразный юмор, если вдруг снова вас обижу. В этот момент разрешаю дать мне подзатыльник~
Кайраан весело рассмеялся, после предложил даме руку и повел её из кафе. Он еще разрывался между тем, чтобы провести с ней какое-то время или всё же затащить её в переулок, пока утром народу не так много. Остановился всё же на первом. Поесть с девчонкой мороженое, потом вместе с ней повеселится на автоматах (когда еще возможность выпадет потусить в этом мире так долго?), а после и убьет. Кивнув своим мыслям, демон с улыбкой посмотрел на ничего не подозревавшую (главное, чтобы таки осталось!) жертву.
- Итак, я слышал, в России очень вкусная и своеобразная кухня. Может, расскажете мне о каких-нибудь известных и почему они так популярны? Всегда интересовался культурой других стран. Но в учебниках всё как-то не то...

Дайске быстро взял полотенце, а после задумчиво посмотрел на себя в зеркало. В голову невольно лезли неприятные воспоминания о своей внешности и детстве. И, подумать только, их вызывала одна единственная девушка! Парню всегда было грустно, когда им командовали и рулили в детстве, как хотели (по иронии, всегда девчонки), а теперь... Тяжело вздохнув, Фудзимото всё же улыбнулся и расслабился, вспомнив, что завтра с друзьями он собирался развлечься в городе. А это значило, что можно было уйти и целый день не видеть Марианну.
Полностью окрыленный этими мыслями, брюнет аж вздрогнул, когда дверь резко открылась. Но почти тут же облегченно вздохнул - это всего лишь Кэтрин. Она казалась более дружелюбной и милой. Впрочем, не зная Анну, так тоже казалось. Может, у них семейное это.
- Конечно, Кэтрин-сан, мы же почти семья, - улыбнулся ей маг, а самого внутренне передернуло, скрючило и скрутило от этих слов. Ведь породнит его с этой девочкой Марианна... - Неудивительно, что ты не могла её найти. Она в моей комнате. В данный момент, полагаю, знакомится с моим другом. Пошли вместе, если она тебе нужна, позовешь её как раз.
Выйдя из ванной комнаты, парень повел девушку за собой, внутренне ликуя. Юноша был уверен, что Катя просто заберет сестру и даст Дайске спокойно поплакаться Таканэ о том, как жизнь жестока.

0

193

Англия
Собор св. Гертруды
3 апреля 2015, среда. Утро
Ричард был действительно раздражён. Его не оскорбляло пренебрежение его религией, не оскорбляло и то, что она иногда разговаривала с ним, как с идиотом. Но неуважение, с которым она относилась к традициям его веры, очень задевало. Эта невоспитанная женщина своими высказываниями оскорбляла прихожан, относившихся к этим обрядам с трепетом.
Ричард был молодым священником, а потому ещё не успел повидать достаточно наглости со стороны тех, кого заботливые родственники против их воли приводили обычно для изгнания бесов и вымаливания грехов. И что ему было делать? Рич действительно любил людей. И даже на такую грубую девушку он не мог позволить себе злиться. Тем более, что вся грубость - есть демоны, нашёптывающие человеку мерзкие слова. Священник улыбнулся.
- Такова традиция, - начал объяснять он. - Я должен был рассказать тебе об обряде, прежде чем просить его исполнить.
Парень успел уже окончательно успокоиться. Теперь его ещё больше занимала судьба бедной непросвящённой девушки. Но он думал и об остальных страждущих, которые вот-вот придут на Утреню. И каким бы сильным ни было его желание помочь ей добрым словом и, в случае чего, советом, но долго препираться с ней он сейчас не мог.
- Если твоё желание поделиться своей историей не является искренним, тогда исповедь не возымеет должного эффекта. И я совсем не хочу тебя принуждать, - последние слова он произнёс уже с тоской. Если сейчас Рейка так и не решится на признание, то все его дальнейшие попытки будут бессмысленными, ибо сама она не изъявит желания менять свою жизнь к лучшему.

0

194

12 марта, 2015. Район Одайба. Радужный мост. Северный проход Ночь
Фауст

Экскурсия была неожиданной, но всё равно интересной. Именно такие экскурсии и любил Фауст - немного красоты, немного истории и парочка фактов. Ничего лишнего.
Поезда были не такие, как в других городах, где жил Фауст, и он со сдержанным любопытством изучил вагон и его пассажиров. Да и ночной Токио действительно очень понравился немцу.
- Конечно, давайте прогуляемся, - охотно согласился мужчина. - Но Юмико-сан, разве в Японии есть статуя свободы? Я думал, она в Нью-Йорке... - несколько растерянно уточнил Рейхлин. - Юмико-сан, а вы поднимались на Фудзияму?

Улицы Токио. 13 марта 2015 года, пятница. Вечер
Ким Со Ра

Кореянка болталась у Хоро на плече, попутно высматривая этого Ронга. Ей всё ещё очень не нравилась эта идея. И напарничество с семпаем, который так равнодушно и даже зло относится к своим товарищам, и поиск беглого служителя. О, Со Ра была готова молить богов, чтобы они позволили ему скрыться со своей возлюбленной. Только Хоро нашёл их раньше.
Со Ра не захотела стоять одна, шагнула за спину семпаю и выглянула на Ронга и его девушку. Действительно девушку. Совсем молоденькая ещё, кореянка даже расстроилась. Она не хотела, чтобы с этой милой девушкой что-нибудь случилось.
-...Так это СоРа-чан, наш новый боец. Очень миленькая~~
Со Ра смутилась и покраснела. Зачем семпай говорит такие вещи? Ничего Со Ра не миленькая, глупости какие... Девушка спряталась за его спину и прижала ладошки к горячим щекам.
А тем временем Хоро предложил своему бывшему товарищу сдаться, что было воспринято крайне отрицательно. В частности, на девушку напал водяной воин, и, если бы не Хоро, ему бы удалось легко ранить вскрикнувшую девушку. Зато потом шаманка вскинула руку, начертила несколько знаков в воздухе, как на песке, и они остались висеть перед ней, а вокруг неё возник барьер, напоминавший мыльный пузырь.
- Я в безопасности, семпай! Не думайте обо мне! - крикнула девушка и осеклась, но было поздно. Осталось лишь надеяться, что никто не пострадает.

14 марта, 2015. Суббота. Токио, улицы. Утро
Вера

Вера долго смотрела на Кайто тяжёлым взглядом, словно читая его мысли, но затем всё же решила его простить. И правда, мало ли к чему он привык.
- Даже пешком? Как здорово. Люблю гулять по Токио.
Следующим вопросам парня туристка внимала очень даже с милым выражением лица. Ещё бы, какой русский не становится патриотом вдалеке от родины?
И девушка начала рассказывать. Про борщ, пельмени и блюда из картошки, попутно затронула русскую речь и научила Кайраана парочке русских слов.
- Неужели у вас нет возможности самому приехать в Россию, скажем, в Москву или Петербург, и самом всё посмотреть?

3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото День
Марианна, Кэтрин

- Она в моей комнате. В данный момент, полагаю, знакомится с моим другом.
Кэт хихикнула и покачала головой.
- И ты, братик, оставил свою невесту наедине со своим другом? Наверное, ты очень ему доверяешь~ А может, это они тебя выгнали? Братик, ты выглядишь таким расстроенным, может, сделать тебе массаж?~

Аня в это время не догадывалась, как проводит время младшенькая. Она вообще не подумала про Катю. Она весьма благодушно смотрела, как Таканэ хозяйничал в комнате Дайске. У Ани было не так уж много друзей, но никто из них не бывал у неё дома, и она подумала, как отнеслась бы к тому, чтобы одна из подружек начала как у себя дома рыться в шкафу... Нет, ей бы такое не понравилось.
- А вы ведь и сами не замечаете, как уже начали командовать Дайске, Марианна-сан.
Девушка мило улыбнулась и поставила свою кружку, скромно сложила руки на коленях.
- Не волнуйтесь, Савада-кун, - Аня с улыбкой склонила голову, хотя ей очень хотелось ругаться. Муженёк... Тряпка он. - Я о нём позабочусь. Но я девушка, и, признаюсь, мне больше хотелось бы, чтобы заботились обо мне.
- Пуговицу не одолжите? Или резинку для волос? Сережку может быть? Я верну.
Лебедева с недоумением опустила взгляд на руки, но украшений у неё не было. И серёг она не носила.
- Простите, - даже как будто смутилась Аня и с готовностью встала. - Я могу принести, если хотите. У меня сейчас нет ничего. Но зачем?

Такара

Такара с интересом слушала размышления парня о людях, и у неё создалось впечатление, будто он не просто какой-то маг, а что-то большее. Апостол, что ли? Такаре не очень хотелось иметь лишние проблемы. С другой стороны, определить полудемона было невозможно даже для апостолов.
- Рада познакомиться, Шохей Сато-сан. Меня зовут Хасегава Такара, мне семнадцать лет. Живу в Токио, учусь в старшей школе. И меня немного смущает то, что мной заинтересовался подозрительный мужчина в военной форме. Откуда я знаю, что ты не сбежал из психушки, Сато-сан? - девушка сделала глоток кофе и ещё немного развернула упаковку круассана, чтобы было удобнее кусать. - Не мне, конечно, судить людей, но если ты один из тех извращенцев, которым просто нравятся школьницы, нам с тобой не по пути~

Отредактировано Takara (25.11.16 09:11:32)

+1

195

Япония
- Не думать о ней, пф, - Хоро был раздражен, что приходится драться с воинами бывшего товарища. Да еще и на смерть, а не в качестве тренировки или проверки сил на распределении. Но хотя бы и правда не нужно было следить еще и за Со Рой, что очень облегчало битву. Хотя и не очень, ведь на барьер Вонгви тоже нападали, благо, пока безрезультатно.
В какой-то момент Хоро удалось отбить атаку водяного бойца и схватить его за лицо (точнее, за то, что у водяного считалось лицом), после чего тот стал постепенно леденеть. И хотя это происходило довольно быстро (Шимизу очень старался), всё равно тот успевал махать руками и даже пытаться проткнуть тело служителя. Сложности составил и другой воин, прыгнувший на Волчонка со спины. Тот уже отвлекся от почти полностью превратившегося в глыбу врага и хотел отбить удар, но внезапно все эти несколько воинов подвисли в воздухе, как будто...а, да. Как будто на шее у них оказалась веревка. Но в данном случае - леска, длинная и явно пропитанная необычной магией, раз не только не проходила сквозь воду, но еще и заставляла "людей" испаряться.
Когда водяные куклы почти исчезли, откуда-то сверху спрыгнула Юми и с улыбкой на них посмотрела. Особенно долго она разглядывала Со Ру, которую до этого видела лишь на фотографии в досье.
- Вижу, я опоздала и Ронга след простыл. Что же ты так, Волчонок?
Но Хоро молча сверкнул глазами в сторону Ведьмы, а затем придвинул к ней Вонгви.
- Позаботься о ней, а мне надо догнать этого придурка.
Не дождавшись ответа, Шимизу рванул вперед, куда направилась парочка. Параллельно надеясь, что вторая или третья группа их уже хотя бы задержали.
- Ну, что ж... - лишь вздохнула Амамия, а затем улыбнулась кореянке, - Полагаю, нам нужно познакомиться для начала. Амамия Юми, кодовое имя: Рубиновая ведьма. А ты Ким СоРа-сан, верно?

Кайраан слушал девушку внимательно, задавая всё больше вопросов, некоторые из которых доходили чуть ли не до рецептуры. Проводить время с пользой он любил, ведь потом можно было это где-нибудь использовать. Очень удобно, что его жертва - иностранка.
- Неужели у вас нет возможности самому приехать в Россию, скажем, в Москву или Петербург, и самому всё посмотреть?
Как только прозвучал вполне закономерный вопрос из уст девушки, демон прикрыл глаза и сделал такое грустное лицо, как будто она надавила на больную рану.
- Я бы с удовольствием, но дело в том, что моя мать очень строга. Она стала особенно подозрительной и пугливой, когда моего отца убили. И хотя я всегда получал всё, о чем просил, это никогда не касалось свободы. Могу по Токио гулять - и на том спасибо, - тут Кайто замолчал, выдерживая одну из тех особых пауз, которые должны быть в монологе, когда пытаешь выдавить у девушки жалость, а после тяжело вздохнул и продолжил. - Где-то год назад я накопил наконец деньги самостоятельно (просто так мне их никогда не давали, крупные покупки не позволяли совершать), оставил матери записку, что хочу съездить в Германию, в дрезденкие музеи, обещал вернуться совсем скоро... Но в итоге из аэропорта пришлось мчаться в больницу, потому что мать якобы решила, что я хочу её бросить, поэтому пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток. После этого я понял, что в ближайшие лет десять мне не светит спокойно попутешествовать или отя бы куда-то выехать...
Парень взглянул на девушку с серьезным, тоскливым выражением лица, мысленно же просто желая узнать, сколько лапши из вышесказанного поместилось на её ушках.
- Месяц назад мне удалось убедить её, что хотя бы жить отдельно от неё я имею право. Мол, это ближе к университету, чем от нашего дома. Но всё равно она звонит каждый вечер и заглядывает в гости, чтобы убедиться, что я еще не "бросил её"~

3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото
- Наверное, ты очень ему доверяешь~
Дайске с недоумением посмотрел на девушку и кивнул.
- Ну да, разумеется. Иначе я бы не оставил вашу сестру с незнакомым для неё человеком. А так Таканэ отличный человек, хоть и со специфическими, на первый взгляд, манерами....
Но остальное он предпочитал игнорировать. Особенно слова Кэтрин про массаж. Не то чтобы ему было неприятно, сделай она это на самом деле, но, во-первых, она была слишком активна для парня (её предложение казалось шуткой). Во-вторых... она была Лебедева. а Лебедевым он не доверял. Никому.
Просто улыбнувшись блондинке, Дайске открыл дверь и остановился на пороге.
- Полотенце, полагаю, тебе не нужно уже, друг... - с улыбкой произнес он, отметив свою одежду на Саваде, а потом просто повесил вещь на стул и указал Кэтрин на Анну. - Вот и твоя сестра. Мы её не держим, она нам только чай принесла~

Англия
3 апреля 2015, среда.

Собор св. Гертруды  Утро
- Ладно, извини, - Рейка улыбнулась, заметно подобрев. Новая порция "еды" полностью вернула ей расположение духа и спокойствие. К тому же, будет она так явно его провоцировать, вылетит тут же. А Хасегава не знала, куда ей идти, чтобы не попасть в неприятности. В ближайшие дни это было ей легче всего - на неприятности нарваться.
- Я не знаю, с чего конкретно начать, так что давай с того момента, как в шестнадцать я сбежала из дома. Поссорилась с матерью, ненавидела отчима и сводную сестру и потому ушла искать биологического отца... - спокойно глядя на священника, Рейка начала рассказывать, но тут же запнулась. Не говорить же ему о том, как она нашла проводника, попала в мир демонов, убивала и пряталась, а после стала игрушкой одного демона-извращенца. Хотя и тут можно адаптировать под реальный мир с некоторыми изменениями. Поэтому девушка передернула плечами и вздохнула. - Первое время всё было хорошо, я даже договорилась с какой-то пожилой женщиной о подработке и проживании. Но почти в то же время меня, как я уже говорила, похитили~ Ну и... когда я очнулась, то уже давно была не в родном Токио, зато среди кучи других таких же дур, как я. В общем, за примерное поведение и имитацию страсти в постели мне обещали определенные привилегии, а так как выживать как-то в незнакомом месте среди большого гарема надо было, я выполняла условия хозяина. Примерно... - тут девушка начала считать что-то на пальцах и хмыкнула, - шесть лет. Пока до недавнего времени меня не стали явно возвышать над остальными, что моим...кхм...коллегам не очень нравилось. Так что когда хозяин уехал, они попытались от меня избавиться. Я смогла остаться в живых и даже сбежать, но по темноте гулять в костюме Евы в незнакомом городе... без документов, денег и прочего... Сам понимаешь. В итоге я увидела церковь, вспомнила, что там точно я должна быть под мало-мальской защитой, взломала дверь и прилегла поспать у вас на полу. Ну а потом проснулась от криков той противной монахини. Вроде, всё. Ты уж прости, подробности рассказывать как-то немного...не хочется.
От этой завуалированной истории последних событий её жизни Хасегава в итоге искренне погрустнела.

+1

196

Ким Со Ра

Если в первые секунды Со Ра и растерялась, то потом как-то успокоилась и сосредоточилась. Поддерживать заклинание щита ей было не нужно, и она внимательно рассматривала водяных воинов, попутно думая о том, как она может помочь Хоро. На всякий случай она сама выпила зелье, ускоряющее регенерацию, но семпай в её помощи пока не нуждался.
А тут и подоспела незнакомая женщина, очень быстро разобравшаяся с магией Ронга.
Из разговора Хоро и женщины кореянка поняла, кто это, и сняла свой барьер. Она хотела протянуть Хоро то же зелье, что выпила сама, но он умчался быстрее ветра.
- Амамия Юми, кодовое имя: Рубиновая ведьма. А ты Ким СоРа-сан, верно?
- Я... Да! - с лёгким волнением в голосе ответила кореянка и тут же согнулась в уважительном поклоне. - Ким Со Ра, кодовое имя: Вонгви. Че...четырнадцатый боец. Специализация: лекарь... - девушка мучительно замолчала и неуверенно поднялась. Что ещё сказать капитану, она не знала.

Вера

Слушала девушка сначала с интересом, затем, когда до неё начал доходить смысл жутких слов, то на её лице попеременно отразились изумление, ужас, жалость. Она, конечно, знала, что японцы - своеобразный народ... Но чтобы это до паранойи доходило...
- Месяц назад мне удалось убедить её, что хотя бы жить отдельно от неё я имею право. Мол, это ближе к университету, чем от нашего дома. Но всё равно она звонит каждый вечер и заглядывает в гости, чтобы убедиться, что я еще не "бросил её"~
Какое-то время туристка молчала, пытаясь подобрать подходящие слова.
- На самом деле это очень печально, - сказала она наконец грустным тоном. - Вам, наверное, так тяжело... - знала бы Вера этого парня чуть дольше, ещё бы и руку ему на плечо положила бы. - Простите, что заставила вас вспомнить обо всём этом.

0

197

Я пока не пишу за Юми, а то мы и так слишком перегнали уже то, что у нашей троицы))

- О чем вы, Вера-сан? Это было достаточно давно, чтобы воспринималось не так трагично... Как тогда то есть.  К тому же я еще лелею надежду, что через еще минимум год она меня наконец отпустит. И если это случится... Вера-сан, в какой бы из городов России вы советовали мне съездить? - Кайраан вновь обворожительно улыбнулся девушке.
Погода была довольно хорошей, даже потеплело. Но и не удивительно, ведь было уже позднее утро, которое скоро уже полностью превратится в день. Демон так и не спросил, до какого времени девушка может гулять по городу. Надо было узнать об этом, ведь кто знает, вдруг после мороженого она заявит, что ей пора улетать. А у Кайраана уже был намечен план о том, как можно пообщаться с девушкой...подольше. Напитаться её страхом вдоволь, прежде чем забрать душу в коллекцию клана Ат`аан.

0

198

Вера

- В России очень много красивых городов, - улыбнулась Вера, в которой вновь взыграл патриотизм. - Но я считаю самым красивым городом Санкт-Петербург. Я проходила в нём практику летом, и это было незабываемо. Там много мостов, больше, чем в Венеции, и на ночь их разводят... - Вера ещё немного рассказала о своих впечатлениях о Питере, а потом даже позволила себе кокетливо улыбнуться, хотя обычно флирт она не одобряла.
- Было бы здорово, имей я возможность провести вас по Санкт-Петербургу.

0

199

Англия
Собор св. Гертруды
Ричард расслабился, когда девушка заговорила. Ей действительно хотелось поделиться своей историей. Это значило, что ей можно было помочь. Священник весь превратился в слух, изредка кивая и покачивая головой. Держа пальцы "в замке", он нервно перебирал ими, боясь отвлечь девушку от повествования.
Под конец рассказа Ричард смотрел на Рейку уже с уважением и сочувствием. Она держалась гордо, несмотря на все ужасы, что ей довелось пережить. И она действительно грустила. И было из-за чего.
Парень ещё раз взглянул на Рейку и, медленно приблизившись к ней, присел рядом. Он не решался прикоснуться к её плечу, чтобы утешить. Вдруг её расстроили бы чужие прикосновения?
- Возможно, сейчас тебе кажется, что это не так, но... Мир не без добрых людей, - Ричард говорил медленно и проникновенно, внимательно следя за выражением её лица. - Я буду настаивать на том, что в специализированном учреждении тебе могут обеспечить необходимую помощь. Психологическую, в том числе. Шесть лет... Это может превратиться в серьёзную травму. Есть доктора, которые занимаются подобными случаями.
Он сделал небольшую паузу, спокойно вздохнул и продолжил:
- Но я вижу, что ты в своём уме. Ты соображаешь здраво, пусть и... Ладно, это всё объяснимо, - он немного сбился, но уже через секунду снова серьёзно взглянул на девушку. - Если не хочешь идти в больницу, тогда есть предложение. Ты пришла в правильное место, мы обеспечим тебе защиту. И, если ты пойдёшь нам навстречу, то даже кров и пищу.
Ричард подмигнул Рейке и поднялся на ноги, всё ещё не разрывая визуального контакта.
- Конечно, я не в праве принуждать тебя. И уж тем более не стану уговаривать. Это тяжёлое решение, его не так просто принять, поэтому я могу подождать, а после Утрени мы поговорим ещё раз. И тем более это не делается под чужую указку, но... Если тебе нужно место, где тебя примут радушно, предоставят всё необходимое для жизни и даже помогут излечиться, то идеальное место - это монастырь. Всё очень быстро, но в данном случае, мне кажется, это лучший выход. После больницы.
Он убрал руки за спину и, словно ставя точку в этом вопросе, незаметно кивнул. Потом слабо и добро улыбнулся.
- Мы поможем тебе найти твою семью, накопить достаточно денег, социализироваться. Всё, что потребуется заблудившейся страждущей. А взамен мы требуем лишь твоего душевного спокойствия, - он всё же протянул руку и несильно сжал плечо девушки. - Будь уверена, Земля недолго сможет носить на себе тех, кто причиняет людям столько боли. Однажды все плохие парни получат по заслугам.

Япония
Улицы Токио

Винс потянулся. Посмотрел по сторонам. Кивнул. Да, теперь, когда Хоро сообщил, в какую сторону двинулся Ронг, можно было почти не напрягаться. Они как раз к этому времени оказались у него на пути. Винсент спросил первого бойца, что там с Сорой, и получил довольно короткий, но обнадёживающий ответ. Во всяком случае, она не была в самом эпицентре сражения. Да ещё и под прикрытием капитана. Теперь уж точно можно было сосредоточиться на злосчастном Ронге.
Винсент прислушался к своим ощущениям. Двое двигались быстро. Очень скоро они окажутся рядом с Васко, Арием и самим Винсом. Киткай точно удержит Воина на какое-то время, но этого было явно недостаточно. Очевидно, что придётся приложить усилия, чтобы не дать ему продвинуться дальше. Ещё эта армия... Сражаться с Ронгом один на один было бы не столь проблематично. Но тот может создать сколь угодно много своих водных клонов, чтобы обеспечить себе лёгкое отступление.
- Нельзя всем вместе бросаться на армию, - высказал он довольно очевидную мысль, оборачиваясь к товарищам. - Кто-то должен следить за самим Ронгом. Мои способности подойдут для боя с множеством врагов, Скрипач принесёт больше пользы, если останется помогать мне. Васко, сможешь бегать за нашей целью? Создать ему как можно больше препятствий, чтобы дальнейшее продвижение оказалось затруднительным.
Он не успел услышать, согласны ли другие члены группы. Откуда ни возьмись перед троицей выросли четыре фигуры, заставив Винса машинально отбежать назад и, оглянувшись, увидеть ещё несколько точно таких же. Не обращая на них внимания, он стал глазами выискивать хозяина копий. И нашёл, в конце концов, совсем рядом, внимательно следящего за своими марионетками. А рядом с ним стояла... школьница. Винсент не мог позволить себе выпасть из боя, но если бы у него было время, то он обязательно задумался бы, считается ли это нормальным в современном обществе.
Глядя на сосредоточенное лицо врага, он сам почему-то расслаблялся.
- Так вот ты какой, - крикнул парень, невольно всё же скашивая глаза на девочку. - О тебе тут легенды ходят. Одна так уж точно.
В этот момент одна из фигур замахнулась на Винса своей аморфной рукой, заставив его резко прогнуться и прервать монолог.
- Невежливо как-то, - заметил он, вытягивая из клетки-шкатулки несколько перьев. - Ну если ты не хочешь поболтать...
Он отступил на несколько шагов. Вряд ли его ножи могли помочь сейчас. Всё равно что вилами по воде. Зато он хорошо мог уворачиваться, что в данном случае было необходимо. Да и срезать струю воды не казалось таким уже сложным манёвром. Вот только надолго ли это помогло бы?
- Я думаю, Хоро уже предлагал тебе сдаться и не причинять вреда ни себе, ни этой... - он прервался, чтобы уйти от начинающих атаковать их фигур ещё дальше, - ...бедной девочке.
Становилось трудновато говорить. Рядом послышалась приятная мелодия, сообщившая, что сегодняшний бой не обойдётся без музыкального сопровождения. Винсент повернулся к Васко и кивнул ему, и спрашивая, и одновременно давая знак.
- Как думаешь, Ронг, это невежливо - не представится своему противнику? - Винс снова повернулся лицом к Воину и заметил, что девочка рядом с ним тоже занимается какой-то бурной деятельностью. Она рисовала в воздухе какие-то символы, чем смогла удивить и даже ненадолго затормозить Птицелова. Это была магия? Раньше он довольно редко встречал магов. И не сказать, что теперь он видел их на каждом шагу. Но то, что в Японии их достаточно много, он знал. И тем не менее, он был удивлён.
А потом она исчезла. Да так резко, что Винсент моментально очнулся. Вот идиот. Вероятно, Ронг и сам пытался выиграть время, чтобы дать ей спрятаться. Зато теперь он точно не собирался стоять на месте и ждать, пока Винсент закончит говорить.
Воины стали атаковать активнее, и Винсу уже пришлось напрячься, чтобы не потерять Ронга из виду. Но в конце концов он оставил его Васко, а сам занялся, вместе с Арием, армией. Уворачиваясь и тратя ножи, он ждал, пока Хоро доберётся до места, попутно рассказывая тому, что девочка исчезла и что за Ронгом следит Чернокрылый.

+2

200

- Сан...пе... - по звучанию Кайто прекрасно понимал, что город явно не исконно русского названия, а, скорее, немецкого. И от того выговорить его было очень трудно. Но он пытался какое-то время при поддержке девушки. Но быстро перешел на вариант "Питер". Просто и довольно легко.
- Было бы здорово, имей я возможность провести вас по Санкт-Петербургу.
- Поверьте, - тяжело вздохнув, взглянул на неё парень с одной из самых грустных своих улыбок, - я мечтаю о том же. Судя по вашим описаниям, это что-то волшебное. А расскажите мне немного из его истории?
Так за длительной беседой, обсуждений Петербурга и других богатых историей и памятниками городов, парочка незаметно дошла до магазина мороженого. Того самого, легендарного, со странными вкусами. Так как время уже подходило к обеду, народу здесь собралось прилично. Особенно это касалось школьников и студентов на каникулах, а также иностранцев. Но Кайраан всё равно подвел новую знакомую к меню и протянул ей список вкусов на японском и английском языках.
- Выбирайте самый экзотический, Вера-сан. Если вам не понравится его вкус, куплю новый. Зато вы сможете похвастаться перед подружками разнообразием вкусов~ Если хотите, куплю вам с рисовой водкой сетю. Мы с друзьями как-то брали его, на всю компанию. Было забавно... Я, во всяком случае, хочу попробовать мороженое из телячьего языка~~

Англия
Собор св. Гертруды 3 апреля 2015, среда.
Утро
- Я буду настаивать на том, что в специализированном учреждении тебе могут обеспечить необходимую помощь. Психологическую, в том числе. Шесть лет... Это может превратиться в серьёзную травму. Есть доктора, которые занимаются подобными случаями.
В травму это уже не превратится. Но тебе лучше думать так. Это Рейка пыталась мысленно передать Ричарду, но тот видел в ней подвергшуюся насилию и психологической травме девочку. Хотя, может, оно и к лучшему, но в больницу она не хотела. Сильно много врать придется. Так что девушка молча сидела и кивала. И особенно часто начала кивать, когда священник подошел к теме "оставайся у нас". Эта мысль вполне устраивала демонессу по многим причинам, и она была рада, что Ричард не передумал оставить её здесь. а сыграть раскаявшуюся...наверно, она сможет. Но была бы больше рада, останься она собой.
- Будь уверена, Земля недолго сможет носить на себе тех, кто причиняет людям столько боли. Однажды все плохие парни получат по заслугам.
- Скажи это тем ублюдкам, которые доживают до глубокой старости и умирают в деньгах и роскоши, - сверкнув глазами, фыркнула она, а после кивнула и поднялась. Хотя её настроение было еще больше загублено словами "мы найдем твою семью", сейчас она хотя бы нашла кров. И потому не могла быть неблагодарной Ричарду за это.
- Если ты позволишь, я бы осталась здесь. Мне не нужна больница, хотя мое поведение и кажется диким. Я не была маленькой девочкой, когда ушла из дома. И сейчас я не сильно уж страдаю по этому поводу. Но ты прав. Мне нужен душевный покой, пожалуй, маленький отпуск моей душе (хотя Рейка и сомневалась, что она у неё есть вообще) в этой тихой церквушке будет лучшим для меня лечением. А сейчас... - удивляясь собственному спокойствию и даже странному порыву, девушка отвела взгляд и вздохнула, - хочу послушать и посмотреть, как выглядит ваша Утреня...

+1

201

Англия
Собор св. Гертруды
Ричард посмотрел на девушку с сожалением. Вероятно, та и впрямь разочаровалась в этом мире. Он хорошо понимал это чувство, пусть и связывал его с несколько иными воспоминаниями. Он снова убрал руку за спину и улыбнулся ей. Он верил, что все плохие парни рано или поздно получают своё. И он знал, что добра и справедливости не существует без зла и несправедливости. И, вероятно, свою жизнь эти люди, вопреки ожиданиям, доживают в спокойствии. Но он искренне надеялся на то, что дальше дела передаются Богу, и уж тот точно не так снисходителен.
- Кто-нибудь или что-нибудь обязательно заставит их раскаяться, - негромко сказал священник, будто подводя итог своему прошлому монологу.
Выслушав историю Рейки, он и сам немного устал. Что уж говорить о ней! Но он действительно был рад тому, что девушка склонялась к становлению монахиней. Возможно, это и не продлится долго, но первый шаг был почти сделан.
- Это твой выбор, - кивнул парень, прикрыв глаза, и ненадолго задумался. Ему не хотелось отправлять её в больницу против её же желания. Да он и не собирался этого делать. Но для себя Рич твёрдо решил, что станет приглядывать за ней, как бы чего не случилось. Ведь он уже успел проникнуться симпатией к этой милой девушке.
- Я искренне рад, что тебе хочется остаться здесь. Если возникнет какой-то вопрос или понадобится помощь - я всегда к твоим услугам, - предупредил он, совсем расслабившись. - Но для собственного душевного спокойствия я спрошу ещё раз после Утрени. И если ответ так и будет положительным, тогда я попрошу Этель показать тебе монастырь. А завтра или через несколько дней, если захочешь, сам проведу тебе экскурсию по остальному собору. Кажется, что-то подобное было в расписании на ближайшие дни...
Договаривая последнюю фразу, он позвал Рейку следовать за ним и направился прочь из комнаты, в которой они находились. По всему коридору раздавалось эхо его быстрых шагов: до литургии оставалось где-то десять минут.
Ричард посмотрел на Рейку, которую до этого он попросил встать или сесть там, где ей захочется, и, воодушевившись, направился к алтарной.
Этель справилась отлично. Всё необходимое уже было приготовлено, священнику оставалось только взять в руки Библию и обратиться с речью к прихожанам. Людей, как он и предполагал, было меньше, чем обычно, но все знакомые, никаких сюрпризов. Некоторые из них выглядели озадаченными, из чего можно было сделать вывод, что какая-то часть паствы действительно пришла на исповедь. Священник тепло улыбнулся, становясь за трибуну и складывая руки на обложке священного писания.
- Братья и сёстры, - торжественно начал он, всматриваясь в лица людей, рассевшихся на скамейках по обе его руки. - Мы собрались здесь, дабы воздать почести новому дню, встретить его как подобает, с радостью и благодарностью. Я здесь для того, чтобы помочь вам возлюбить этот мир и возрадоваться его несовершенной красоте. Сегодня я стану для вас гласом Его и укажу вам дорогу любви и мира. И вы возрадуетесь, ибо, как сказано в Евангелии от Луки 23:32: " не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" И сердца ваши загорятся, когда...
Ричард потрепал мальчишку по волосам и кивнул его бабушке. Та, неловко поблагодарив священника, тут же взяла мальца под руку и, едва отойдя на несколько метров, наклонилась к его уху и принялась усердно нашёптывать ему вопросы, от которых лицо мальчика сделалось печальным и раздражённым.
Ричард краем глаза взглянул на подошёдшую только что Рейку и кивнул на уходящую парочку.
- Каждую неделю исправно приходит на исповедь. Естественно, не по собственному желанию. Терпит, исполняет её волю, чтобы не расстраивать старую больную женщину. Из мальчика вырастет добрый и чуткий мужчина.
Он немного помолчал, а после улыбнулся.
- За неделю ребёнку трудновато достаточно нагрешить, поэтому он придумывает истории, чтобы я совсем не заскучал. Славный малый. И на сегодня последний исповедующийся, - с этими словами Ричард повернул голову к Рейке. - Теперь я спрошу ещё раз: готова ли ты посвятить себя служению людям, для которых собор - юдоль спокойствия и радости, и людям, которые в жизни не переступали порог его, и людям, чьи слова полны грязи и спеси, и людям, больным и здоровым, и этой земле, по которой нам отведено ступать всю нашу жизнь?

0

202

Вера

Кайто был весёлый, когда нужно, иногда - очень грустный, к тому же проявлял вполне искренний интерес к родной стране девушки. Логично, что к тому моменту, пока они дошли до магазина с мороженым, юноша почти полностью завоевал доверие Веры.
- Выбирайте самый экзотический, Вера-сан. Если вам не понравится его вкус, куплю новый.
Девушка нарочито небрежно пробежалась взглядом по списку вкусов. Столько вкусов... Прямо кощунство, но как же стало интересно.
- Я бы попробовала со вкусом яичницы с беконом, - Вера остановилась на одном из названий. - А разве от  мороженого с саке не опьянеешь? Или это смотря сколько съесть?

0

203

13 марта, 2015. Пятница. Улицы ТокиоВечер
Арий
« И почему вопросы, связанные с женщинами никогда не решаются тихо-смирно…» - Арий готовый дать сольный концерт бежал по улице за старшими товарищами к месту, куда направлялся Ронг, уже успевший попасться на глаза Хоро.
А вот и китаец со своей армией.
Аристарху было очень любопытно взглянуть на подобного рода магию. Однажды в Индии он уже встречался с апостолом, использующим водную стихию, но он был по другому профилю. Не зная даже краткого курса физики можно знать, что вода  восприимчива к звуковым волнам. Но выбрать подходящую тональность было большой проблемой.
Винсент предложил вместе с Арием взять на себя водяных воинов, а Чернокрылыму заняться Ронгом. Это было удобное распределение сил. Нужно было отвлечь Речного война, пока остальные не подоспели. Все-таки главным противником был Ронг Цзы, который управлял своими марионетками.
Скрипач  решил пока заключить свое внимание на водных куклах, которые были большой проблемой. Они появлялись словно из неоткуда и их было немереное количество.
Может быть стоило вначале устранить причину? Нет. Нужно было довериться семпаям и устранять проблемы по мере их поступления. Тем более пара водных кукол явно решили прикончить Ария до того как он закончит свой мыслительный процесс.
Музыкант отскочил на пару шагов и звуки скрипки заполнили все пространство вокруг не давая войнам приблизиться.  То что Винсент говорил с Ронгом не давало тому сосредоточиться. Это тоже было скрипачу на руку. Арий начал играть мелодию быстрее, но, похоже, так и не смог попасть в нужную тональность, хотя по водным войнам прошла судорога.
Гурьев постарался успокоиться и сосредоточиться на мелодии. Скрипка зазвучала тише и спокойнее, в то время как сам Скрипач быстро перемещался, стараясь, чтобы как можно больше воинов попали под действие звуковой волны.
Музыка начала звучать более резко, словно что жаля врага.  Войны начали терять координацию, но продолжали наступать. Арий продолжал терзать скрипку. На лбу выступило пару капель пота.  Апостол стать играть громче и увереннее, а потом все тише и тише…
Музыкан отвлекся на то, что происходило чуть вдалеке  и заметил, что фигура рядом с Шестым бойцом пропала. И войны сразу стали нападать активнее. Намного активнее, чем до этого. 
Мелодия почти закончилась, и нужно было быстро понять, что будет существеннее против врага. Арий зачастил, сбилось дыхание.

12 марта, 2015. Район Одайба. Радужный мост. Северный проход Ночь
Юмико
На Радужном мосту было много людей, особенно туристов, что было не удивительно. Хотя еще не начался сезон цветения сакуры, это был благоприятный сезон для поездки в Японию.
- Да, Статуя Свободы есть в Америке.  Но и у нас есть тоже. Правда, не такая большая, но мы тоже считаем эту даму своей достопримечательностью. Насколько я знаю,  её делали в Париже.  Да, точно! Вот здесь об этом написано – Юмико указала на табличку, но вспомнила, что  Рейхлин иностранец и прочитала её вслух.
- Поднималась ли я на Фудзияму?.. Да, однажды, вместе с сыном.  Похоже, что я выполнила свой долг как гражданка Японии и могу спать спокойно – девушка рассмеялась,  хотя мысли о до апостольской жизни не вызывали у неё радужных эмоций.
- На указателе написано, что смотровая площадка дальше.  Вперед, Фауст-сан! Похоже мы с Северной стороны.
Таканэ
Таканэ хотел вывести Марианну из себя и ничего не мог с этим поделать. То, что она была такой спокойной, просто никак не укладывалось у него в голове. Особенно после емких эпитетов Дайске. Это было похоже на спортивный интерес. Или на ребячество, когда дергаешь за косы девочку, которая тебе нравится.
- Думаю, вы можете положиться на Дайске. Но я не знаю, может ли он положиться на вас, Гвоздика-сан~
«Именно поэтому я и прошу твою личную вещь, бака» - а ведь Савада вполне мог ляпнуть что-то в таком духе, но, кажется, все-таки в нем была малая капля благоразумия.
- Марианна-сан, не утруждайтесь. Просто хотел оставить какую-то память о нашей первой встрече~
« Обычно девушки используют эту отмазку, чтобы принести чужую вещь…Ну ничего. Я потом без спроса возьму» - тут же решил Савада-младший, а сам навострился на чашку, из которой пила девушка.
В комнату вошел Дайске с такой же светловолосой, как и невестка, девушкой. Таканэ улыбнулся девушке.
- У тебя очень милая и хозяйственная старшая сестра.  Её будет трудно превзойти.
Савада с невозмутимым видом достал из своей сумки, которая лежала возле кровати Фудзимото, полиэтиленовый пакет и положил в неё кружку Марианны.
Шо-сан
- Ученица старшей школы? – завистливо произнес Сато-сан – А я закончил только среднюю школу…Ну, если не считать летное училище – это заставило полубога посмотреть на Такару несколько по иному.
-  Да, конечно, я выгляжу как сумасшедший. Ведь я и, правда, немного не в себе сейчас… - мужчина чуть отодвинулся от девушки – Не думай, что я имел в виду что-то неприличное. Какой бы взрослой ты не выглядела, но ведь ты все еще ребенок. Тем более у меня есть возлюбленная.
Шо-сан достал из-за пазухи сложенную пополам черно-белую фотографию. Он показал ту сторону, где  был сам полубог, «Миюки-тян», пол руки и ухо Хоро. Возможно, на фото было еще несколько человек, включая Вивиан, но эту сторону фотографии Такаре пока не было возможности увидеть.
- Просто у меня такое чувство, что мы с тобой знаем, о чем говорим. В любом случае наши пути разойдутся, когда я отплачу тебе.  Просто знаешь, удача всегда дает «отдачу», поэтому ей нужно делиться с окружающими.  Или найти полного неудачника, чтобы выйти в ноль.
Тут видно Шохею пришла мысль, заставившая его серьезно задуматься.
-  Надеюсь, у систер-оннэ-сан пока меня не было, все было в полном порядке…

Отредактировано Velimira (03.12.16 19:15:12)

0

204

13 марта, 2015. Пятница. Улицы Токио Вечер
- Ким Со Ра, кодовое имя: Вонгви. Че...четырнадцатый боец. Специализация: лекарь...
- Да, я знаю, - кивнула на её слова Юми и улыбнулась. Девушка ей понравилась, но почему она была на задании? Амамия просила взять пятерых новеньких, но как в этот список попала лекарь? Кем же тогда Хоро пренебрег? Или же он решил подстраховаться, потому что на задании были именно новенькие? Множество вопросов прошло в голове капитана, но она тряхнула красными волосами и снова взглянула на Вонгви. Раз уж та здесь, может, оно и хорошо. Ведь по всем правилам седьмого отряда курировать их должен капитан, а не первые бойцы... - Ладно, Ким СоРа-сан, полагаю, нам не стоит отставать, кто знает, когда им понадобится наша помощь.
Улыбнувшись, Юми махнула девушке рукой и спокойно пошла вперед, вслушиваясь в это время в то, что передавали бойцы.

Преграда на пути оказалась очевидной. Ронг знал, что первый боец будет не один, однако не ожидал сразу троих. Либо они очень слабые, либо... а, нет, для Речного воина была лишь одна причина такой группы. Хотя Хоро по меркам рангов был не слаб, но тоже таскал за собой какую-то девчонку. Вот и определяй силу врага! Если только это было не специально...
Пока китаец рассуждал об этом, он создал с десяток водных фигур и направил их на врагов.
- Так вот ты какой. О тебе тут легенды ходят. Одна так уж точно.
Ронг уже чувствовал, как ему это осточертело, но решил хранить молчание. Он не знал этих мужчин. И был уверен, что чай с ними ему не предстоит попить. Так что какая разница, если незнакомцы автоматом становятся врагами. Тем более, что раз план А провалился, стоило переходить к плану Б.
- Я думаю, Хоро уже предлагал тебе сдаться и не причинять вреда ни себе, ни этой... бедной девочке.
Ронг снова заскрежетал зубами и усилил атаку, разозленный словами Птицелова. Его гнев успокоила лишь тонка женская ручка, сжавшая его локоть. Она кивнула ему, куда более уверенная, чем сам боец, легко поцеловала его, прощаясь на неопределенный срок, а после сложила заклинание и исчезла, невидимая даже для него. Речной воин был уверен, что исчезновение девушки могли заметить, а потому удвоил количество водяных клонов и скорость их атаки. Он знал, чем вс это кончится. Ронгу нечего было терять.

Исчезновение школьницы (равно как и то, что это была школьница) вызвало у Васко потрясение. Тем более, что он совсем не чувствовал её присутствия. Это ли послужило причиной столь долгого поиска шестого бойца? Неужели девушка его защищала? Тогда многое становилось на места. Крепче сжав оружие, Чернокрылый размышлял. Преследовать Ронга одному будет нелегко. А тот мог начать отступление, если Васко на него нападет. И воины, которых он создал, могли самостоятельно драться еще несколько минут. К тому же теми же воинами его Воин мог отвлечь не хуже, а Васко был больше шпионом, нежели бойцом. Хотя новому напарнику Спирито, а также Винсенту стоило отдать должное - они отлично справлялись.
Хоро на информацию, кинутую Птицеловом, ничего не ответил, однако ускорил бег и вскоре появился в поле зрения. Это позволило Васко наконец атаковать Ронга и отвлечь его от создания новых клонов.
Из-зв летящего на него лезвия с цепью, китайцу пришлось отпрыгнуть в сторону и тут же увернуться вновь - сзади его атаковал Хоро.
- Что, неудобно, когда берут количество, Ронг-чан?~~ - хищно усмехнулся Волчонок, а после выпрямился и посмотрел на армию, атаковавшую врага. - Вы можете пронзить клонов их собственным оружием! Всегда так делал на распределении рангов...
В следующую же секунду первый боец вновь напал на шестого. Тот отбил серию ударов, после увернулся от атаки Васко. Оба шпиона не давали ему создавать новых воинов и затрудняли управление уже созданными. Но он всё равно умудрялся держать бой с двумя врагами и поддерживать при этом клонов, хотя и чувствовал, что тех становилось всё меньше. Бросив быстрый взгляд в сторону, туда, где предположительно должна была прятаться возлюбленная, Ронг отбросил обоих неожиданным водяным потоком и рванул в один из переулков.
- Васко! Вместе с Арием разберетесь здесь. Птицелов, за Ронгом! - и первый боец нырнул в переулок, вероятно, так и не заметив, что теперь они преследовали не Цин Дзи с его подружкой, а лишь одного предателя-бойца.

- Хм, хороший вопрос... - демон задумался, а после улыбнулся, - но когда мы брали с друзьями, не опьянели. Там вообще был лёгкий привкус. А что, боитесь? Неужели думаете, я так изощренно решил вас опоить?~
Вскоре Кайраан, простояв в очереди (пока девушка присела поодаль), купил заказанное Верой и своё. После он подошёл к ней, торжественно вручил лакомство и с серьёзным лицом попробовал своё. Всё-таки... Специфично...но будет что вспомнить.
- Как вам ваше? Помните, я не шутил про замену~
Но туристке, вроде, было нормально. Поэтому парочка направилась со своими странными покупками дальше. Чуть поодаль, как сказал ей Кайраан, был торговый центр, по которому можно было прогуляться. Может, и купить что.
- А вот мне ещё всегда была интересна мифология. Какие у вас боги? Может, в России интересные демонические существа? Всегда любил сравнивать похожих существ из разной мифологии.

Англия
3 апреля 2015, среда. Утро. Собор св. Гертруды

Всю Утреню, которую так бойко вёл Ричард, Рейка воодушевленно и с нескрываемым наслаждением проспала. Нет, конечно, она начинала слушать и даже пыталась вникнуть, но вскоре уснула, как под замечательную сказку. Впрочем, чем-то таким для неё и был повод всех собравшихся здесь. Если ребенку с юных лет втолковывать про какого-то бога, нет сомнений, что верить он будет в него. Ну или хотя бы больше склоняться... В большинстве случаев это работало так. Хасегаве же мать в детстве несколько раз рассказывала про мир демонов и пантеон богов. Ну, в основном она говорила лишь о том, что Богов великое множество, и что у каждого из них есть слуги, которые в том числе следят и за деятельностью демонов. Дух бунтарства тогда очень сильно взыграл в юной демонице - ей не хотелось думать, что боги даже к демонам лезут со своими законами.
В любом случае, даже с возрастом девушка верила в слова матери. И верила в идею синтоизма даже больше, чем в остальные. Но надо как-то выживать, приспосабливаться. Поэтому она будет говорить, что верит в их Бога, который там у них Отец всего и вся. Отец... о подобной "религии демонов" Рейка узнала, когда попала в мир демонов. Но припомнить детали девушка всё равно не смогла бы. Заснула же.
Проснулась она, когда все уже стали потихоньку расходиться. Мало кто из прихожан был в дурном настроении после проповеди Ричарда. Наверное, это было здорово, но не для самой девушки. Потянувшись, Рейка подождала, когда священник должен был освободиться, а после, когда тот, вроде как, распрощался с мальчиком, направилась к нему.
- Каждую неделю исправно приходит на исповедь...
Слушая его, Рейка всё больше и больше щурилась, но молчала. Однако, когда тот закончил, не выдержала и фыркнула.
- А это нормально, что он придумывает свои похождения, лишь бы матушку порадовать? На его месте я бы возненавидела все эти обряды. Не проще ли сказать этой фанатичке, что можно не мучить сына бесполезными раскаяниями каждую неделю? Пусть бы это...исповедовался раз в месяц в обычные дни и дополнительно по особым случаям~ - демонстративно закинув назад непослушную кудрявую прядь, демонесса скрестила руки на груди, но вскоре услышала вопрос Ричарда и закусила губу. Служить кому-то? Как будто нужны ей эти страждущие!.. Ну...разве что только как кошке мышь. Да и это было лучшим для неё укрытием. Для Рейки оно было идеально, так что оставалось адаптироваться и подыгрывать. - Согласна я, согласна. Не представляю, что для этого нужно, но я постараюсь. И заметь, Ричард, я говорю, что постараюсь, а не буду утирать слюни каждому, кто придет сюда только ради того, чтобы их ему кто-нибудь вытер. Надеюсь, твоя прихожане готовы к тому, что я буду их учить закону "хочешь - действуй", а не "страдай и плачь - будет тебе счастье"~~

5 апреля 2015, пятница. //На самом деле мы перепутали время. Если верить календарю, то 3 апреля 2015 - это пятница, а 5ое - воскресение. Но так как там, кажись, свои правила, оставим пока эту неточность 8))//
Прошло всего два дня, а Рейка чувствовала себя здесь почти комфортно. В тот же день её познакомили со всеми обитателями собора и вчера же крестили. И хотя Рейка не совсем понимала, нафига ей сдался этот обряд, но это было важно для монахинь и священника, тем более укрепляло положение демонессы и возможность остаться в церкви. Так что это Рейку подбадривало... пока она не начала думать, что при помощи этого крещения один или пара богов могут всё же отслеживать страшных нарушителей. А Рейка была демоном, что...могло ли натравить на неё еще более страшные перспективы, нежели будь она поймана соперницами или самим хозяином? О последнем она старалась не думать, ведь по сути девушка сбежала, что им могло расцениваться не очень хорошо. Еще пошлет своих убивать её... хотя Хасегава надеялась, что уж этому-то слишком плевать. Так что мысль о том, что теперь Рейка крещена, немного укрепляла её уверенность и при этом заставляла всматриваться в иконы и росписи особо внимательно. Другие считали, что она прониклась верой и прочим, а сама демонесса старалась выяснить, может ли это быть особенной божественной магией для определения таких, как она.
Зато было легче переносить эту мысль, когда Рейка познакомилась поближе с некоторыми монашками. с Гретой у неё отношения так и не заладились, так что демонесса взяла себе на вооружение изводить ту больше всех. Женщину и так легко было вывести из себя, а стараниями Рейки... можно каждый день сладко питаться.
Остальные вызывали в девушке симпатию, однако всё равно к ней еще относились настороженно. Впрочем, Хасегава тоже к ним особой тяги не питала. Но приятно было иногда обменяться парой улыбочек и светских фраз. Правда, это всё равно доставляло ей меньше удовольствия, чем прихожане. Вот те иногда были забавны, а иногда невероятно вкусны. Сегодня же Ричард обещал показать ей собор и поподробнее про всё рассказать. Так что демонесса ожидала, когда же тот освободится и посвятит ей, прекрасной, большую часть своего времени. Всё равно последние дни девушка над ним почти не подшучивала. Так хоть повод будет.

0

205

Сачико
Реакция Евы отбила у женщины все желание спорить. Она, ее работодатель, будет рада даже убийце в крови, если он сделает заказ и оплатит. Кинув на девушку полный негодования взгляд, Сачико вернулась в зал и старалась не пересекаться с Евой.
Спустя час размышлений, женщина поняла свою ошибку. Ей придется научиться снова молчать и быть тенью. Смерть избавила ее лишь от некоторых проблем. Спорить с Евой-сан означало увольнение, спорить с клиентами - выговор и увольнение. Терпеть и не иметь собственного мнения. Сжав забинтованное запястье, Сачико впилась в него ногтями. Ей нужно найти жертву демону и пересмотреть первую неделю в новом статусе мертвой. Научиться воспользоваться силой и применять ее для своих целей.
Тряхнув головой, Сачико повернулась на очередной звонок колокольчика и мило улыбнулась:
- Добро пожаловать в бар.

16 марта.
В пятницу на работу женщина не вышла.
Поддавшись минутному порыву, она купила дешевую косметичку. В уборной метро Сачико сменила лицо и накрасилась. Новое лицо для нее и возможно знакомое для других подмигнуло ей через отражение. Косметика освежила вид и женщина расчесала длинные черные волосы до талии. Её сила росла, теперь она могла изменять длину волос за считанные секунды.
Женщина остановилась утром у детского садика, куда ходил ее сын. Сердце матери дрогнуло, когда увидела его среди прочих детишек. В традиционной форме малыш держал за руку своего друга, сына лучшей подруги Сачико. Каору выглядел опрятным, румяным, веселым. Сачико так захотелось его обнять, прижать к своему сердцу и не отпускать. Но ребенок бы ее не узнал или даже испугался бы.
- Каору, - прошептала женщина и, постояв еще немного, покинула территорию садика.
К больнице женщина добралась часам к десяти. Ей понадобилось немного времени придти в себя и решиться подойти к главному входу в своем истинном обличии. Но стоило женщине шагнуть ко входу, как воздух вокруг нее покрылся рябью, словно она прошла через какое-то эфирное стекло или даже портал. Это был щит-иллюзия демона. Небольшой подарок, который активировался именно по пятницам и специально для женщины. Возможно и сам демон где-то был рядом, но для Сачико это было неважно. В главном холле мимо нее проходили медсестры и лишь на своем этаже, для тяжелых больных, на Сачико обратили внимания. Врач удивился наряду женщины, но увидев в ее руках игрушку, покачал головой:
- Сачико-сан, я же просил, что если что-то нужно в подарок вашему сыну, то говорите. Не нужно самой покидать стены больницы. Как ваше самочувствие?
Женщина растерялась и ее глаза немного увлажнились. Врач вел себя так, словно последняя их встреча была вчера. Магия демона сработала.
В назначенный час дверь палаты открылись и маленькие ножки ускорили свой шаг. С громким криком маленький мальчик сократил расстояние до кровати больной.
- Мама!
Переодетая в больничную одежду, Сачико тотчас отозвалась улыбкой и протянула руки к сыну.
- Каору, мой мальчик...
Время для свиданий с сыном всегда быстро проходило, но в этот раз Сачико не смогла сдерживать слез и очень часто плакала. Эмоционально вся ситуация с ней очень ослабляла, она могла и не выдержать этого стресса.
- Сачико, - сказала ей подруга, - с твоим сыном все хорошо. Он умный мальчик. Но... милая, что с тобой? Анализы плохие? Почему ты все время плачешь? Ты сильная. Ты справишься, мы справимся!
Женщины обнялись, но уже вместе плача. Сачико не смогла сказать, что она уже проиграла своей болезни и от этого ей становилось лишь тоскливее. Радость от встречи с сыном и горечь от обстоятельств контракта смерти смешались в женщине.

17 марта.
Радуясь тому, что на работу надо не ранним утром, женщина потратила полутра на то, чтобы привести себя в порядок. Сила с вечера изменялась и Сачико подняла себе настроение, меняя прически. Облысеть и вмиг иметь роскошные кудри, а потом черный ежик волос. Разнообразные пряди, лишь только подумав, появлялись на ее голове. Укоротив прическу, женщина позавтракала дешевой лапшой.Она пришла в бар к открытию и приступила ко своим обязанностям. Задумчивая после вчерашнего дня, она снова редко пересекалась с начальницей. Но на то были причины - в выходной день не было отбоя от клиентов. Легкий перекус и снова за обслуживание столиков. Сачико недоумевала, как Ева могла работать тут одна и при этом всегда сохранять свой настрой.
Более-менее свободный период появился к трем часам ночи. Выйдя из уборной, Сачико отрапортовала Еве:
- Ева-чан, тут я закончила...
Швабра выпала из рук, когда она вновь увидела мужчину, что приходил в среду. В этот раз незнакомец удивил ее тем, что в руке у него был пистолет.

Когда Сачико ушла, то в бар спустился мужчина. Внешность у него была самая незаурядная - коротко стриженный блондин с кривым носом, да бегающим взглядом. Новый костюм двойка на нем и его образ напоминали об якудза. По нему было видно, что он бежал сюда.
- Дай мне убежище! - потребовал он у девушки за стойкой. Но видимо его проблемы для нее были не важнее проблемы мухи, что попала в сети паука. "Сама виновата", как обычно говорят о незнакомцах. Тогда мужчина вытащил пистолет и потряс им в воздухе.
- Мне нужно на время спрятаться, дурная твоя голова! За мной погоня!
Стук дерева о камень отвлек его от бармена, но тут сверху громко хлопнула дверь. В бар стали спускаться и, судя по звукам, несколько человек.
Выругавшись, мужчина посмотрел на барную стойку, и, словно что-то прикинув, пнул рядом стоящий стол. Тот перевернулся и образовалось небольшое укрытие. И как раз вовремя - колокольчик над головой дернулся.
- Он тут! Стреляй! Убейте его!
Противный голос мужчины мгновенно сопроводился выстрелами.
- Ты мне за все ответишь, Томас!

Тело Сачико покрылось мурашками. Он снова пришел, этот плохой человек. И он привел сюда своих соперников. Она не хотела знать зачем он тут, почему именно тут, где она нашла себе уголок. Женщина "рыбкой" нырнула за стойку, когда раздался первый выстрел. Нападавшие  не были новичками и стреляли не в ряд алкоголя, а именно в незваного гостя. Прикрыв голову руками, женщина посмотрела на Еву:
- Что делать, Ева-сан?

+3

206

Япония
12-13 марта, 2015. Район Одайба. Радужный мост. Северный проход Ночь
Фауст

Мужчина со сдержанным интересом оглядывался, попутно слушая Юмико. Когда она зачитала ему табличку, Фауст даже задал ей пару вопросов, а после выразил желание однажды тоже подняться на Фудзияму.
Когда же купидон сказала про сына, Рейхлин слабо улыбнулся. Он не собирался лезть в её жизнь до смерти, и почему-то ему показалось, будто и самой Юндэ не сильно приятно её вспоминать.
- На указателе написано, что смотровая площадка дальше.  Вперед, Фауст-сан! Похоже мы с Северной стороны.
- Какая красота, - искренне восхитился апостол открывающимся перед ним видом. - Юмико-сан, у вас нет фотоаппарата? Или телефона, чтобы сфотографировать?

13 марта, 2015. Пятница. Улицы Токио Вечер
Ким Со Ра

Девушка поклонилась капитану ещё раз, сказала звонкое "Есть, капитан!" и последовала за Амамией, уважительно отставая на пару шагов.

Вера

- Я просто спросила, - как можно равнодушнее бросила Вера на вопрос юноши, как будто ответ на него был ниже её достоинства.
Дождавшись мороженого, Вера осторожно попробовала его. Сначала оно ей однозначно не понравилось, но потом она распробовала и оценила.
Прогулка продолжалась.
- Демонические существа? - повторила Вера и оживилась. Тема была ей интересна. - Черти есть. Такие... мелкие демоны, - она неопределённо махнула рукой. И вспомнила "Вечера на хуторе близ Диканьки".- С хвостами и копытами. Они ещё как будто с ведьмами водятся. Есть ещё домовые - духи дома; лешие - духи леса; водяные - живут в реках и озёрах... - девушка пустилась в долгие объяснения, указав добрых и злых духов, потом перешла на сказки - насколько ей хватило английского словарного запаса. -...Русская мифология очень богатая, хотя об этом мало кто задумывается. Есть у меня книга дома, "Древнерусская мифология", брала её у подруги. Там очень много информации~

17 марта. Бар "Райское яблочко"
Ева

Дни текли спокойно, размеренно, порой даже весело. Ева даже дважды похвалила Сачико, правда, только один раз вслух.
Сегодня ровно ничего не предвещало беды.
- Дай мне убежище!
Девушка спокойно осмотрела мужчину, оценила его вид и общую потрёпанность, но даже не прекратила протирать стакан.
- Я могу дать вам виски или сделать рамен, - равнодушно ответила она, - это бар, укрытий не предоставляем. Попробуйте в другом месте~
В себе Ева была уверена - с тех пор, как погиб в несчастном случае их вышибала, с негодяями прекрасно расправлялась и сама Эванджелина. Её познания в карате довольно глубоки, и демонстировала она это достаточно небрежно, чтобы народ понял - здесь не шутят.
Справилась бы она и в этот раз, но мужчинка достал пистолет. Против него у Евы возражений не нашлось. Хотя она и была готова пожертвовать стаканом, но не была уверена, что от него этот бандит не уклонится, а значит, не стоило и пытаться.
А затем спустились ещё несколько людей, и Ева всё же опустилась за стойку, вытащив из кармана телефон.
- Что делать, Ева-сан? - Сачико оказалась рядом, но барменша не ответила ей - она набрала 110 [вызов полиции в Японии] и ждала ответа. Затем под звуки выстрелов и криков хладнокровным голосом продиктовала адрес.
- Ждать, - властно ответила девушка, а затем выглянула из-за стойки. - Так... Их шестеро. Нет, погоди, семеро. Если они разнесут мне бар... - Грин не закончила, но по её интонации было понятно, что ничем хорошим для них это не кончится. - Ты не пострадала?

Марианна, Кэт

- Думаю, вы можете положиться на Дайске. Но я не знаю, может ли он положиться на вас, Гвоздика-сан~
- Я думаю, нам обоим просто не оставили выбора... - дверь открылась, и зашли Дайске с Катей, Аня так и не успела высказать всю свою мысль до конца.
Оказавшись в комнате "братика", Катя сразу улыбнулась и подошла к Марианне.
- Я тебя совсем потеряла, нее-чан!~ - затем она "заметила" друга Дайске и тут же сделала весьма изящный, путь и шутливый, реверанс. - Добрый день! Меня зовут Кэти. А вы - друг братика Дайске?~
- У тебя очень милая и хозяйственная старшая сестра.  Её будет трудно превзойти.
- О, я даже не буду пытаться, - Катя рассмеялась и хитро улыбнулась. - А вам она понравилась? Вы это зря, у нее-чан уже есть жених. А... зачем вам кружка? - не сдержала смешка девочка, Аня лишь недоуменно нахмурилась. Ей, в принципе, было всё равно, какие правила заведены для гостей в этом доме...
- Кать, давай лучше пойдём отсюда, - сказала Аня на русском, но младшенькая даже не посмотрела в её сторону.
- Братик Дайске, братик Таканэ [допустим, он представился хД], а вы любите аниме? Я знаю, что братик Дайске очень любит читать, а какие у вас любимые книжки? ^ ^
Аня молча вздохнула и села на своё место.

Такара

Такара хмыкнула, когда Шохей назвал её ребёнком, но возражать не стала. С интересом наклонилась к фотографии, которую достал парень, и восхитилась:
- Ничего себе, чёрно-белая. Впервые вижу настоящую чёрно-белую фотографию. Это вот она Миюки-чан? А это, получается, ты? Как интересно~
- Просто у меня такое чувство, что мы с тобой знаем, о чем говорим. В любом случае наши пути разойдутся, когда я отплачу тебе.  Просто знаешь, удача всегда дает «отдачу», поэтому ей нужно делиться с окружающими.  Или найти полного неудачника, чтобы выйти в ноль.
Такара окинула Шохея задумчивым взглядом.
- Ну хорошо. Допустим, я догадалась, что ты не просто обычный человек, а кто-то из прошлого. Но про удачу... Я не совсем тебя понимаю. Вернее, не понимаю вообще. Да впрочем это и не важно, пусть это будет твоей тайной. А ещё - я правда не знаю, что я такого сделала, что то заклятие разрушилось. А круассан и кофе... Ну, я сегодня богатая, - размышляла вслух Такара, а затем стряхнула пару крошек с юбки и поднялась. - Пойдём, покажу тебе это казино. Надеюсь, я найду к нему дорогу~

Англия.
3 апреля 2015, пятница. Собор Святой Гертруды Около 9:20

-...особое внимание обратите на архитектуру. Это здание было построено в начале прошлого столетия, по старым образцам. Церковь пережила несколько бомбёжек во время Второй Мировой войны, но совсем не пострадала. Местные говорили, что Святая Гертруда хранила церковь и людей в ней - во время войны здесь был госпиталь.
Экскурсовод, симпатичная девушка лет двадцати пяти, говорила вполне привычные фразы, попутно указывая на какие-то части постройки и рассказывая местные легенды. Сегодня группа у неё была небольшая, около двадцати человек, но все уже взрослые, пожилые, кроме одного светловолосого парня и трёх девушек-китаянок. Все были туристами, многие держали в руках фотоаппараты, девушки делали селфи и о чём-то щебетали на своём языке.
- ...а что касается его современной жизни... О, смотрите, вот идёт отец Ричард, - девушка помахала святому отцу. - Отец Ричард, здравствуйте! - все нестройно поздоровались со священником, некоторые особо набожные женщины даже перекрестились. - Не хотите ли присоединиться к нам, рассказать что-нибудь интересное про вашу церковь?~ Может, вы позволите нам зайти внутрь?~

+1

207

Англия
Собор св. Гертруды
апрель 2015, пятница, около 9:20
В последнее время дела у церкви шли хорошо. Доходы покрывали все расходы, налоги выплачивались вовремя, прихожане были довольны. Во всяком случае, так говорила Сара, чью немного усталую речь священник слушал последние минут пятнадцать. Дул тёплый весенний ветер, за их спинами шумела в фонтане вода. Ричард откинулся на спинку скамейки и сложил руки на груди. Ему очень хотелось спать. Было довольно тяжело долго слушать Сару, но ещё тяжелее было вставать так рано утром.
- Свечник... скоро мы сможем докупить... церковь... скамейки...
Ричард несколько раз согласно кивнул, не совсем понимая, с чем он соглашается. Не то что бы ему не было интересно, как дела у собора... Но не просто же так он все "бумажные" дела оставил монашке.
- Переделать... прихожане... несколько бумаг... Сегодня должны позвонить насчёт даты установки органа. Это займёт много времени, нам нужно решить, где в эти дни проводить службу.
Священник немного оживился. Это уже было интереснее. Он посмотрел на девушку и протянул задумчивое "ммм".
- Не поторопились ли мы? Нам действительно так срочно нужен орган?
- Отец, я бы поняла, скажи ты об этом пару дней назад. Но я уже перевела деньги, - Сара ненадолго замолчала, после чего, ради собственного успокоения, стала перебирать бумаги, до этого покоящиеся на её коленках. - Нет, конечно, ещё можно отказаться. Но ты подумай, какой восторг среди местных вызовет появление в соборе органа.
- Да, конечно. Но сможем ли мы часто устраивать такие... "концерты"?
- Ты должен был подумать об этом несколько дней назад, - повторила монахиня, собирая все листы в одну стопку. - Но ты был слишком занят новой монашкой.
Ричард с улыбкой посмотрел на девушку.
- Что я слышу? Неужто это зависть в твоём голосе? - весело спросил он, поднимаясь со скамейки.
- Да было бы чему завидовать, отец, - Сара тоже улыбнулась и расслабленно откинулась на спину. - Иди уже. Я сообщу, когда позвонят насчёт органа.
Ричард кивнул и направился ко входу в большой коридор собора. В словах монахини была правда. В последние дни он и впрямь много думал о Рейке. А как не думать? Несчастная, обездоленная, ставшая монашкой из необходимости. Он вздохнул. Сейчас как раз было самое время найти её. Вот-вот подходило время запланированной экскурсии.
У них не было много времени на общение. Только, разве что, перед её крещением. Из их разговора он узнал, что ночь в монастыре её не восхитила, но и не особо расстроила. Ещё она говорила что-то об интересных личностях, но он только пожал плечами. Теперь ей ежедневно придётся встречаться со большим количеством совершенно разных людей. Поначалу ему и самому было непривычно.
- Сестра Рейка? - обратился Ричард к девушке. - Надеюсь, здесь всё хорошо. Как спалось?
Грета, сидевшая недалеко от них, пальцем указала на вход, рядом с которым, снаружи, уже было слышно звонкий голос экскурсовода.
- Готова узнать немного больше об этой священной земле? - спросил Ричард Рейку, направляясь к приоткрытой двери. - Сейчас заберём остальных и начнём.
- Может, вы позволите нам зайти внутрь?
Ричард остановился перед толпой и дружелюбно улыбнулся, разводя руки в стороны.
- Стены собора, как и его обитатели, примут вас с радостью, - заверил он толпу, после чего кивнул экскурсоводу и сильнее приоткрыл большую входную дверь. - Прошу всех войти в святую обитель. Только, пожалуйста, не толпитесь и сохраняйте тишину. Стены такие старые, что, кажется, готовы развалиться от одних громких звуков.
Сара, которая самолично следила за ежегодной косметической реставрацией храма, осталась бы недовольна его словами. Зато так было легче заверить толпу в необходимости вести себя как можно тише.
Когда все новоприбывшие вошли в помещение, священник закрыл за ними дверь и, бегло осмотрев народ, вышел чуть вперёд.
- Вот здесь проводится служба. Слева от вас коридор, ведущий к монастырю. Справа - вход в библиотеку. После окончания экскурсии, если будут желающие, можем заглянуть туда, чтобы дать вам передохнуть перед возвращением обратно, - он посмотрел на Рейку. - Если будут вопросы, задавайте их мне. Итак, мы находимся в помещении, где совершаются все священные церковные обряды...

Япония
Улицы Токио

Винсент кивнул Хоро и хотел уже броситься за ним, когда был снова атакован воинами. Он поморщился, уворачиваясь от очередной атаки, и бросил взгляд на удаляющегося первого бойца. Потом он взглянул на Чернокрылого и, кивнув тому, резко стартанул с места, чтобы не дать клонам успеть что-то предпринять.
Чтобы догнать Хоро, потребовалось какое-то время. Зато после можно было уже не волноваться. Теперь они точно догонят Ронга. По дороге Волчонок как раз успел сообщить, что где-то дальше их уже поджидают другие члены отряда. Винс даже немного расслабился: он был уверен, что теперь они точно не потеряют его несостоявшегося напарника.
На пути их, правда, поджидало множество препятствий. В основном, разбросанные там и тут водяные воины, с которыми то и дело приходилось сражаться. Двое из них преградили бойцам путь уже через несколько метров, заставив Винса ненадолго притормозить, чтобы прицелиться для броска. Хоро этого делать, конечно, не стал. Он пронёсся мимо на огромной скорости, оставляя позади и воинов, и Винса.
Так случилось и со следующими клонами Ронга. На третьем заходе Винс уже забил и только ускорился, следую примеру командира. В итоге, пока Птицелов снова догонял первого бойца, он успел изрядно устать, а пока они добежали до места встречи с Дождём и его напарником - и вовсе выбиться из сил.
Остановившись, чтобы отдышаться, он смог заметить изо всех сил старающихся бойцов и даже успел оценить обстановку. Вдвоём он смогли ненадолго придержать Ронга. И этого вполне должно было хватить, чтобы окончательно измотать его. Но, естественно, нельзя было забывать о том, что и у него был какой-то план. Возможно, это было только его частью.

0

208

Сачико

Не успела женщина порадоваться решительности Евы-сан, что иногда казалось витала в облаках, как осознание ее слов ударило по голове будто обух. Если полиция - то это проверка документов. А если документов нет? Правильно, снова проблемы с законом. Сачико закусила внутреннюю сторону щеки, чтобы сдержать стон отчаяния. Нужно что-то придумать.
Логическая цепочка у женщины вышла следующая: каждый добрый человек, который ей понравился оказывался "гнилым" после слов хозяйки бара. Следовательно каждый злой - еще злее. Человек, что привел сюда бандитов, был бы ей прекрасной жертвой. Но для начала придется ей его спасти. Женщина на четвереньках проползла к краю барной стойки и выглянула. По идее ей можно проскочить к тому мужчине и предложить ему "помощь". Надо лишь выбрать удачный момент...
- Ева-сан. Надо ему помочь. - Прошептала Сачико и кивнула за стойку.

Тем временем перестрелка затихла. Каждый ждал удобного момента.
- Рен-сан послушайте! Вы ошиблись!
- Что? Да как ты смеешь говорить так! Я никогда не ошибаюсь! Выбью из тебя все дерьмо!
Голос мужчины переходил на визг, видимо ему очень трудно было сдерживаться и не разгромить здесь все. Но голос первого бандита не был лучше. Он дрожал, пытаясь оправдаться.
- Рен-сан! Амелия не была со мной! Она у Джуна!
- Врешь! Ты врешь!
- Да зачем мне врать? Проверьте, молю. Я вообще тут не причем!
Секундная передышка и один телефонный звонок. Потом количество бандитов сократилось - ушло трое. Облегчения со стороны первого бандита сменилось руганью, когда новый выстрел поставил его на место.

0

209

Япония
13 марта, 2015. Пятница. Улицы Токио

Ронг всё убегал, а Хоро всё догонял. Сначала он отвлекался на водяных воинов, но вскоре понял, что это лишь увеличивает расстояние между ним и бывшим товарищем, а потому использовал свою ловкость для уворачивания. Если что, Винсент разберется. Но на счастье бойцов, как только Хоро уже был совсем близко к цели, Ронгу преградили путь еще двое служителей. Один из них, пользуясь эффектом неожиданности, даже смог ранить бывшего служителя. Вскоре подоспел и Винсент. Может, те новички и были намного слабее Речного, но это явно не относилось к первому и седьмому бойцу.
Вот только Ронг, похоже, все эти полгода готовился к подобному. И хотя трое из четырех были ему неизвестны, подобраться к нему даже Хоро оказалось не так просто...

- Последний! - радостно констатировал Васко, когда новая атака Ария уничтожила последнего клона. Да и были они ощутимо слабы без хозяина. Хотя количество их было завидное. В этом плане Цин Дзи было очень удобно: создал вместо себя группу и сидишь, следишь за ними.
К тому времени, как парни разобрались с оставшимся, к ним вышли Юми и Со Ра. Поприветствовав и этих парней лично, Рубиновая ведьма осмотрелась. Но задать вопроса не успела - Чернокрылый первым отчитался, объяснил, где Ронг и оповестил о девушке.
Какое-то время Амамия молчала, переваривая информацию, но затем усмехнулась.
- Прекрасно. Раз так, далеко она убежать не должна была... - и использовала свое оружие - нити, которые будто вырастали из её пальцев, увеличиваясь и увеличиваясь в размерах, а после, словно змеи, потянулись в разные стороны по ближайшему периметру. Васко, которому, как и остальным, было приказано чуть отойти, взглянул на Сору с Арием и улыбнулся:
- Мы не можем почувствовать девушку, однако она не перестала быть материальной. Капитан сможет найти её, даже если та будет под действием барьера. У неё классные способности.
И действительно. Стоять им пришлось даже меньше, чем Спирито рассчитывал. В какой-то момент все нити Юми направились в одну сторону, а после буквально втащили по земле связанную по рукам и ногам школьницу. Теперь уже была очередь Юми удивляться и поворачиваться к парням.
- Это что, она? Любовница Ронга?

Он уже начал изрядно уставать. Но понимал, что Ронг устал еще больше. Но снова бежать за ним не было сил. Тем более, что Ронг устроил такую мощную волну, откинувшую всех вокруг (опять! Хоро готов был рвать и метать!), что Волчонок, стукнувшись головой, еще долго приходил в себя. Ну, ладно, на самом деле, довольно быстро - не первый раз по голове битый, - хотя самому бойцу это показалось вечностью. Цин Дзи снова не было видно, но красный дождь видел, куда тот бежал, а Трихоцереус объявил, что не просто ранил Речного воина, а отравил его. Хотя по китайцу и не было заметно. Фыркнув, Шимизу нашел Винсента взглядом, созвал всех и кинулся в ту сторону, куда побежал Ронг, правда, двум мелким бойцам приказав преследовать того сверху и устроить засады в возможных местах отступления. Сам же Волчонок вместе с Птицеловом направился по земле. К счастью, тупиков в этих закоулках было больше. Так что Шимизу был уверен в верности пути и уже предвкушал поледнюю встречу с Речным воином, но завернул с дороги в тупиковый переулок, откуда Ронг больше никуда не мог бежать, как резко остановился и, не сдержав эмоций, смачно выругался.
- Ты еще какого хрена здесь забыла?! - Но высокая девушка с прямыми черными волосами, гетерохромными сине-зелеными глазами и белом платье на греческий манер только улыбнулась двум бойцам и сжала руку с маленьким сгустком энергии  в кулак. - Ты чт...ты его реи...реинкарнировала что ли? Какого черта?! Он должен предстать перед судом в Пантеоне!
- Не помню, чтобы мой Бог отдавал мне подобные приказы. Я почувствовала смерть и пришла на зов. Ничего личного, уважаемые служители~ - незнакомка улыбнулась еще шире, подмигнула мужчинам и исчезла, оставив им пустой переулок и окровавленное тело китайца, вероятно, покончившего с собой. Что вызвало в Волчонке еще большую досаду. Поэтому, когда прибыли Дождь и Трихоцер, боец приказал захватить тело, а сам молча пошел обратно. Правда, потом всё равно приостановился, чтобы отдать команду возвращаться, и продолжил путь.

Когда Кайраан говорил, что ему интересны демонические существа из других стран, то не врал. Большинство демонов предпочитали определённую зону своей охоты. В первую очередь это зависело от демонов-проводников. Да и просто облегчало ситуацию с коммуникацией: Кайто плохо владел английским (хотя с Верой мог говорить и даже большую часть её рассказов понимал), ненавидел немецкий и восхищался испанским. А лучше всего говорил на японском - его родном языке. Да и клан его жил в основном на этих территориях. А другие? Многие, кого мог встречать Кайраан в "нижнем мире", иногда были живо описаны в мифах или рассказах простых людей. И это было забавно. Проследить эту аналогию.
- Восхищаюсь не только вашей красотой, но и умом, Вера-сан. Вы так много знаете, притом так интересно рассказываете...как вспомню, что уже сегодня вы улетите из Японии, сердце сжимается.
Парень нарочито грустно улыбнулся, но после взгляд его упал куда-то за спину Веры. И когда та обернулась в ту же сторону, махнул японке, выходившей из отдела косметики.
- Мися? Ты чего гуляешь тут одна? - когда демон привлёк внимание незнакомки, она улыбнулась, поздоровалась, подходя к нему, а после повернулась в сторону туристки. - Вера-сан, это Мися, моя кузина.
- Можете звать меня и Мисяко, если вам угодно. Просто не всем нравится эта форма имени, - японка улыбнулась и чуть поклонилась Вере в качестве приветствия. - Приятно с вами познакомиться...Вера-сан, верно? Вы..?
- Иностранка. Видишь, кого подцепил~ - парень горделиво улыбнулся и даже притянул бы свою спутницу к себе, но с туристкой, как демон уже понял за время их общения, надо быть осторожным.
- Ооо, вы здесь отдыхаете? - обратилась к девушке Мися и воодушевленно улыбнулась, как будто в принципе впервые видела туриста. - Из какой вы страны?

3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото
Дайске старался быть тише воды, ниже травы...опять. Он смотрел на Кэтрин и видел в ней спасение для себя: сейчас она возьмет сестрёнку и уведет ту как можно дальше. Но что-то как-о не выходило... Во всяком случае, когда младшая начала говорить на русском, Фудзимото встрепенулся, ожидая от Марианны ответа даже сильнее, чем сама Кэт, но невеста промолчала, похоже, особо занятая разглядыванием Таканэ и его действий. Дайске тоже прекрасно видел эту тему с чашкой, но был привычен к выходкам друга, так что быстро забыл об этом.
Парень всё ждал, что Кэтрин начнет настаивать на том, чтобы уйти, однако та слишком уж быстро переключилась на разговоры. Нет, не спастись от этого...
- Я знаю, что братик Дайске очень любит читать, а какие у вас любимые книжки? ^ ^
- Довольно...сложный вопрос, - Фудзимото улыбнулся Кэтрин, жестом предложил сесть на стул (раз уж она все равно никуда уходить не собралась, похоже), после чего вновь плюхнулся на кровать и задумался. - Ну, первое, что в голову приходит - "Имя розы" Умберто Эко. А вы какие книги любите?

Англия
апрель 2015, пятница. Собор св. Гертруды

- Сестра Рейка? Надеюсь, здесь всё хорошо. Как спалось?
Сестра Рейка... каждый раз, когда её так называли, она делала такое лицо, будто вся глупость этого мира влилась в её уши через говорившего это, поэтому приобретало что-то среднее между "Моо![это как женское восклицание проклятий и блинов хДД] Самим не смешно?" и "Еще раз - и вилами в глаз". Но, как говорится, если пришёл в деревню, то подчиняйся её порядкам [эквивалентно нашему монастырю с уставами хД]. Так что ограничивал девушка только красноречивыми взглядами. И на кого-то они даже действовали. Но не на Ричарда, к сожалению.
- Спалось, как младенцу, которого содеянные грехи не преследуют~~ - усмехнулась она, скрестив руки на груди, после чего просто последовала за парнем, параллельно на всё соглашаясь. Собственно, что ей ещё остается?
- Итак, мы находимся в помещении, где совершаются все священные церковные обряды...
Рейка вздохнула и приготовилась слушать. Правда, вместе с экскурсией она внимательно разглядывала группу. Ну, как внимательно? Бегло прошлась по всем, выбрала хмурого толстячка и истеричную особу, кажется, его супругу, так что старалась держаться ближе их. В процессе она даже подмигнула мужчине, когда встретилась с ним взглядом, чем вызвала у женщины такой приступ злобного шипения, что еще долго потом наслаждалась не только историческими справками, но и невероятно вкусными эмоциями парочки. О, надо почаще присутствовать на экскурсиях...

+2

210

Япония
13 марта, 2015. Пятница. Улицы Токио
Ким Со Ра

Со Ра шла за капитаном и рассматривала её спину, волосы, следила за движениями. Женщина, поднявшаяся так высоко, заслуживала уважения - кореянка и представить себе не могла, что женщина может чего-то добиться и командовать мужчинами, для неё это было чем-то алогичным, новым, но приятным. Юми хотелось о многом расспросить, но жрица даже дышать боялась в её сторону.
Когда они встретились с оставшейся группой, Со Ра улыбнулась товарищам, особенно её порадовало, что никто не пострадал.
И отошла она вместе со всеми, когда Амамия использовала свои способности, позволившие ей поймать девушку, которую Со Ра сегодня уже видела.
- Это что, она? Любовница Ронга?
Кореянка ахнула и подбежала к девушке, села на асфальт рядом. Нога школьницы была разодрана и вся в крови, и Со Ра тут же протянула к ней исцеляющие ладони.
- Сейчас всё пройдёт, сейчас, - шептала она, очень волнуясь за незнакомку. Она так боялась, что Хоро придёт и убьёт эту девочку, что даже не собиралась от неё отходить.

Вера

- Как вспомню, что уже сегодня вы улетите из Японии, сердце сжимается.
Девушка мило улыбнулась и собиралась сказать что-нибудь сострадательное, но не успела - появилась кузина Кайто. Они коротко перебросились с юношей парой фраз на японском, после чего обратились к Вере.
- Э, здравствуйте, Мися, - хотя Вера хихикнула про себя пару раз, это имя казалось ей забавным. Кланяться она не стала, зачем? В России так не делают [вообще делают, но только те, кто пересмотрел дорамы хД]. - Меня зовут Вера. Я туристка, из России. Улетаю уже сегодня. Знаете, мне казалось, что японцы очень плохо знают английский язык, это просто стереотип?

Ева

Хладнокровно проследив за передвижениями Сачико (если ей прилетит, значит, сама виновата), Ева снова выглянула из-за стойки.
- Помочь? - переспросила она и усмехнулась. - Он перепутал мой бар с подворотней. Но я помогу найти ему выход.
Девушка прислушалась к разговору в наступившей тишине. И, узнав одного из бандитов, мигом сопоставила все имеющиеся у неё данные с новыми.
Трое ушло. Осталось четверо. А скоро началась очередная перестрелка, и тот, кого назвали Томас, ранил одного из нападавших. Он, матерясь и чертыхаясь, отполз в сторону, оставляя за собой красный след, и Грин решила, что пора. Она тихонько выползла из-за стойки и подкралась к ближайшему для себя бандиту. Он был так увлечён, что не заметил Еву.
Зря.
Грин нанесла ему два удара - в поясницу и в голову, мужчина мешком повалился на пол. А Ева забежала за угол и прижалась к стене - противопоставить пистолетам ей было нечего.

Англия.
3 апреля 2015, пятница. Собор Святой Гертруды Около 9:27

- Только, пожалуйста, не толпитесь и сохраняйте тишину. Стены такие старые, что, кажется, готовы развалиться от одних громких звуков.
- Да, да! - жизнерадостно подхватила гид. - Группа! Выключите свои мобильные телефоны, пожалуйста. И если собираетесь что-либо фотографировать, не используйте вспышку!
Туристы прошли вслед за священником, осматриваясь и делая фотографии.
- Если будут вопросы, задавайте их мне. Итак, мы находимся в помещении, где совершаются все священные церковные обряды...
Люди слушали святого отца (хотя и не все), а один из группы, молодой светловолосый парень, вообще отошёл в сторону и фотографировал священника на фоне церкви. И, дождавшись, пока он закончит предложение, спросил:
- У меня вопрос. Возможно, он покажется вам странным, но я просто впервые в католическом храме... Почему вы носите чёрную одежду?

4 апреля, суббота. Лондон.Штаб служителей. Утро.
Вивиан

Громко стуча каблуками, Вивиан прошла по коридору к лестнице. На ней было короткое платье мятного цвета с чёрными оборками и изящная лёгкая курточка, как раз по погоде. Девушка особо не спешила, она знала, что такси ещё не подъехало. Но и задерживаться в штабе ей было незачем - и так встала чуть раньше, чем обычно, чтобы заехать сюда, сделав крюк по Лондону.

Отредактировано Takara (16.12.16 12:24:36)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]