//Аня *возмущённо*: Много чести, сопляк! Можно подумать, меня спрашивали!
12 марта, 2015. Штаб служителей 21.00-22.00
Фауст
- В моё время женщины не прибегали к силе, - спокойно возразил Фауст. Он не ставил своей целью что-то доказать Юмико, он просто рассказывал незначительные детали о своей эпохе. - У вас, в Японии, конечно же, всё было по-другому. Я наслышан о ниндзя, которые были способны практически на чудеса, о том, как женщины-ниндзя прятались среди гейш и безжалостно убивали врагов, слышал о жёнах самураев. Интереснейшие истории.
Ел апостол медленно, отчасти из-за того, что лапша была горячей, отчасти из-за палочек, обращение с которыми было для него в новинку.
- Мне действительно повезло вас застать, - Фауст улыбнулся. - Дело в том, что я уже был в кабинете Юми, но её там не оказалось. И ни одна душа не встретилась на моём пути, когда я шёл сюда. Я устал после перелёта, уснул, но проспал всё на свете и встал лишь недавно. Но раз сейчас не происходит ничего важного... Вы успокоили меня, Юмико-сан, - Фауст кивнул. - Может, вы расскажете мне об отряде поподробнее? Пока я познакомился только с Хоро-куном, он показался мне забавным молодым человеком... Ах, в прочем, новички, вы, наверное, и сами о них ничего не знаете.
12 марта. Бар "Райское яблочко"
Ева
Ева неопределённо хмыкнула и улыбнулась, опёрлась на стойку и с лёгким прищуром посмотрела на клиентку.
- Ещё ни разу никто так не напрашивался на подработку в моём заведении, - призналась она, какое-то время подумала и продолжила, но уже другим тоном, будто бы с иронией. - Были какие-то девочки. Разные, появляются периодически. Не слишком тяжёлого поведения. Но у нас не бордель, а бар, и меня абсолютно не касается, что происходит в жизни моих дорогих клиентов, когда они покидают мой бар. Поэтому если вы под предложением поработать имеете в виду именно это, я буду вынуждена послать вас туда же, куда я посылаю всех тех девочек~
Впрочем, она не намеревалась как-то задеть или обидеть клиентку, просто показала всё своё отношение к таким предложениям поработать.
- Хм, - многозначительно отозвалась Ева на пьяное лепетание клиентки. - Видимо, вы очень любите этого... Каору.
Для себя Ева определила, что из-за этого мужчины её посетительницу выгнали из дома, и презрительно фыркнула.
13 марта, 2015. Пятница. Штаб служителей. Место для заседаний. Вечер
Ким Со Ра
- В прошлый раз первый боец тоже опоздал.
- Так, может, начнём? - обрадовалась Со Ра и поспешила к ноутбуку. Ей не терпелось скорее рассказать о том, что она увидела и узнала, и компьютерная техника её не пугала. Но она не успела, увы. Со Ра обиженно посмотрела на Хоро и вернулась к Арию, села рядом с ним. Впрочем, обида быстро забылась, едва на экране показалась фотография мужчины. Китайца, как поняла Со Ра по его имени. И его вина...
Со Ра молча отправилась в свою комнату и спешно стала переодеваться - не в платье же бегать за апостолом. Хотя ей в принципе не нравилась эта идея. Возможно, Хоро-сан сказал им не всё? Может, удастся расспросить Васко-сана?
Уже потом, когда Со Ра спустилась на два этажа, она вспомнила про медикаменты и бегом кинулась обратно. Схватила свою медсумку и даже забежала в мед. отсек, чтобы на всякий случай взять несколько бинтов. И побежала скорее вниз, опоздав буквально на пять секунд.
- С первым заданием вас, ребятки. Выступаем!~
И вот тут Со Ра стало страшно. Не потому, что первое задание или что-то такое, она сама не знала почему. Возможно, ей просто не нравилась эта затея. Девушка всё равно догнала Хоро и спросила:
- Ронга разыскивают только за связь со смертной? А если у них любовь? Разве стоит его за это наказывать?
3 апреля, 2015, среда. Где-то в Киото. ~21.48
Такара
Конечно, Такара не могла понять, что такое происходит с этим странным мужчиной. Его удивление показалось ей странным, как и поведение в общем, но он при этом выглядел таким забавным, что от него даже не веяло угрозой.
- Ну, может, не совсем абсолютно обычная... - уклончиво ответила Хасегава, - но с большего точно. Я и не думала, что ты сумасшедший. Пока ты сам это не озвучил. Более того, я могла бы подумать про фестиваль косплея, на котором ты много выпил и упал в озеро. А свечение... Ну, скажем, спец эффекты. Причём довольно паршивые, компьютерная графика шагнула далеко вперёд.
Что-то в лице незнакомца показалось Такаре несчастным, будто он не совсем понимал, о чём она говорит. Но это было забавно, так что Такара даже улыбнулась.
- Пожевать? Хммм... Нет, онигири я уже съела. Но, - девушка оглядела видимую часть парка и ткнула пальцем в сторону дальнего фонаря. - Можно купить еду в автомате.
Незнакомец не парился представлениями и вежливой формой. Это почему-то понравилось Такаре, так что она тоже отбросила рамки приличия и говорила в неформальном стиле.
Так или иначе, Хасегава расщедрилась и купила две банки с горячим кофе (самое то, чтобы согревать замерзающие на холоде пальцы - а было ещё довольно свежо) и два круассана, большой и средний. Большой она протянула незнакомцу, средний оставила себе и открыла банку.
- Тебе не холодно? В мокрой одежде. У меня запасной нет, я приехала на один... - девушка замерла с недонесённым до рта круассаном и кинулась доставать телефон. Увидев время, она тяжело вздохнула. - Отлично. Я опоздала на поезд. Что ж, тогда я приехала на один день и одну ночь. Но я плохо знаю Киото, так что вряд ли могу чем-то помочь.
14 марта, 2015. Суббота. Где-то в Токио. ~10 утра
Сегодня был последний день пребывания Веры в Японии. Ночью у неё был самолёт, уже ночью! Поэтому девушка решила провести время для себя, пусть и без видимой пользы. Она ходила по известным улицам, делала селфи и выкладывала их в инстаграм, чтобы позлить подружек из университета. Им ведь не повезло. Они ведь не в Японии.
Проголодавшись, Вера удобно устроилась в кафе и заказала себе суши и зелёный чай, а сама уставилась в окно, на улицы города, который ей ужасно нравился. Хотелось совершить что-нибудь глупое, но такое, чтобы запомнилось...
Отредактировано Takara (21.10.16 10:31:05)