Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 151 страница 180 из 871

151

//Аня *возмущённо*: Много чести, сопляк! Можно подумать, меня спрашивали!

12 марта, 2015. Штаб служителей 21.00-22.00
Фауст

- В моё время женщины не прибегали к силе, - спокойно возразил Фауст. Он не ставил своей целью что-то доказать Юмико, он просто рассказывал незначительные детали о своей эпохе. - У вас, в Японии, конечно же, всё было по-другому. Я наслышан о ниндзя, которые были способны практически на чудеса, о том, как женщины-ниндзя прятались среди гейш и безжалостно убивали врагов, слышал о жёнах самураев. Интереснейшие истории.
Ел апостол медленно, отчасти из-за того, что лапша была горячей, отчасти из-за палочек, обращение с которыми было для него в новинку.
- Мне действительно повезло вас застать, - Фауст улыбнулся. - Дело в том, что я уже был в кабинете Юми, но её там не оказалось. И ни одна душа не встретилась на моём пути, когда я шёл сюда. Я устал после перелёта, уснул, но проспал всё на свете и встал лишь недавно. Но раз сейчас не происходит ничего важного... Вы успокоили меня, Юмико-сан, - Фауст кивнул. - Может, вы расскажете мне об отряде поподробнее? Пока я познакомился только с Хоро-куном, он показался мне забавным молодым человеком... Ах, в прочем, новички, вы, наверное, и сами о них ничего не знаете.

12 марта. Бар "Райское яблочко"
Ева

Ева неопределённо хмыкнула и улыбнулась, опёрлась на стойку и с лёгким прищуром посмотрела на клиентку.
- Ещё ни разу никто так не напрашивался на подработку в моём заведении, - призналась она, какое-то время подумала и продолжила, но уже другим тоном, будто бы с иронией. - Были какие-то девочки. Разные, появляются периодически. Не слишком тяжёлого поведения. Но у нас не бордель, а бар, и меня абсолютно не касается, что происходит в жизни моих дорогих клиентов, когда они покидают мой бар. Поэтому если вы под предложением поработать имеете в виду именно это, я буду вынуждена послать вас туда же, куда я посылаю всех тех девочек~
https://pp.vk.me/c637516/v637516655/151dd/UGg80IeUMFg.jpg
Впрочем, она не намеревалась как-то задеть или обидеть клиентку, просто показала всё своё отношение к таким предложениям поработать.
- Хм, - многозначительно отозвалась Ева на пьяное лепетание клиентки. - Видимо, вы очень любите этого... Каору.
Для себя Ева определила, что из-за этого мужчины её посетительницу выгнали из дома, и презрительно фыркнула.

13 марта, 2015. Пятница. Штаб служителей. Место для заседаний. Вечер
Ким Со Ра

- В прошлый раз первый боец тоже опоздал.
- Так, может, начнём? - обрадовалась Со Ра и поспешила к ноутбуку. Ей не терпелось скорее рассказать о том, что она увидела и узнала, и компьютерная техника её не пугала. Но она не успела, увы. Со Ра обиженно посмотрела на Хоро и вернулась к Арию, села рядом с ним. Впрочем, обида быстро забылась, едва на экране показалась фотография мужчины. Китайца, как поняла Со Ра по его имени. И его вина...
Со Ра молча отправилась в свою комнату и спешно стала переодеваться - не в платье же бегать за апостолом. Хотя ей в принципе не нравилась эта идея. Возможно, Хоро-сан сказал им не всё? Может, удастся расспросить Васко-сана?
Уже потом, когда Со Ра спустилась на два этажа, она вспомнила про медикаменты и бегом кинулась обратно. Схватила свою медсумку и даже забежала в мед. отсек, чтобы на всякий случай взять несколько бинтов. И побежала скорее вниз, опоздав буквально на пять секунд.
- С первым заданием вас, ребятки. Выступаем!~
И вот тут Со Ра стало страшно. Не потому, что первое задание или что-то такое, она сама не знала почему. Возможно, ей просто не нравилась эта затея. Девушка всё равно догнала Хоро и спросила:
- Ронга разыскивают только за связь со смертной? А если у них любовь? Разве стоит его за это наказывать?

3 апреля, 2015, среда. Где-то в Киото. ~21.48
Такара

Конечно, Такара не могла понять, что такое происходит с этим странным мужчиной. Его удивление показалось ей странным, как и поведение в общем, но он при этом выглядел таким забавным, что от него даже не веяло угрозой.
- Ну, может, не совсем абсолютно обычная... - уклончиво ответила Хасегава, - но с большего точно. Я и не думала, что ты сумасшедший. Пока ты сам это не озвучил. Более того, я могла бы подумать про фестиваль косплея, на котором ты много выпил и упал в озеро. А свечение... Ну, скажем, спец эффекты. Причём довольно паршивые, компьютерная графика шагнула далеко вперёд.
Что-то в лице незнакомца показалось Такаре несчастным, будто он не совсем понимал, о чём она говорит. Но это было забавно, так что Такара даже улыбнулась.
- Пожевать? Хммм... Нет, онигири я уже съела. Но, - девушка оглядела видимую часть парка и ткнула пальцем в сторону дальнего фонаря. - Можно купить еду в автомате.
Незнакомец не парился представлениями и вежливой формой. Это почему-то понравилось Такаре, так что она тоже отбросила рамки приличия и говорила в неформальном стиле.
Так или иначе, Хасегава расщедрилась и купила две банки с горячим кофе (самое то, чтобы согревать замерзающие на холоде пальцы - а было ещё довольно свежо) и два круассана, большой и средний. Большой она протянула незнакомцу, средний оставила себе и открыла банку.
- Тебе не холодно? В мокрой одежде. У меня запасной нет, я приехала на один... - девушка замерла с недонесённым до рта круассаном и кинулась доставать телефон. Увидев время, она тяжело вздохнула. - Отлично. Я опоздала на поезд. Что ж, тогда я приехала на один день и одну ночь. Но я плохо знаю Киото, так что вряд ли могу чем-то помочь.

14 марта, 2015. Суббота. Где-то в Токио. ~10 утра
Сегодня был последний день пребывания Веры в Японии. Ночью у неё был самолёт, уже ночью! Поэтому девушка решила провести время для себя, пусть и без видимой пользы. Она ходила по известным улицам, делала селфи и выкладывала их в инстаграм, чтобы позлить подружек из университета. Им ведь не повезло. Они ведь не в Японии.
Проголодавшись, Вера удобно устроилась в кафе и заказала себе суши и зелёный чай, а сама уставилась в окно, на улицы города, который ей ужасно нравился. Хотелось совершить что-нибудь глупое, но такое, чтобы запомнилось...

Отредактировано Takara (21.10.16 10:31:05)

0

152

Сачико
На трезвую голову женщина часто переживала о том, что скажут и что подумают о ней окружающие. Она зависела порой от чужого мнения и старалась следовать словам матери "мне приятно когда о моих детях говорят только хорошее". Была примерной женой и часто делала не так, как велит ей сердце и как хочется самой.
А вот на пьяную она и не поняла, как Ева над ней насмехается. Вместо этого Сачико удивленно посмотрела на девушку и нерешительно ткнула на себя пальцем.
- Какие клиенты? Я? И я с клиентами? Мне нужна подработка... да. Я согласна даже мыть туалеты. Но у меня есть...достоинство.
Обиженно отвернувшись в сторону от Евы, Сачико наткнулась взглядом на темную стену заведения и конец барной стойки. Все интересное происходило сзади или же справа от нее. Фыркнув еще раз, женщина резко развернула голову в другую сторону и прикрыла глаза. Алкоголь подействовал. Легкое головокружение женщине совсем не понравилось.
- Я...пожалуй пересяду...
Решение о смене места отдыха ей понравилось. Лучше перебраться с высокого стула на низкий диван со спинкой. Так будет лучше для той, кто уже немного теряет равновесие.

+1

153

Англия
Собор св. Гертруды
Утро
- Вот и славно, - начал священник, проигнорировав слова Рейки о его "костюмчике". Ему вдруг начало казаться, что исполнять его задумку - плохая идея. - Приходите на утреню через полчаса, сестра. В этот раз вряд ли будет много прихожан. Всё-таки месса была совсем недавно. Но я уверен, что миссис Браун снова приведёт своего внука для исповеди.
С этими словами он удалился, позвав за собой Рейку. Как только они снова оказались в коридоре, он вздохнул и осмотрелся.
- Ну что, у нас мало времени. Пока будем идти, я расскажу тебе об... - он на секунду задумался, а потом с улыбкой продолжил, - утренней литургии. Например, о том, для чего она нужна. Утром прихожане собираются в церкви, чтобы поблагодарить Бога за то, что он дал нам ещё один чудесный день...
Он рассказывал эмоционально, но совсем без подробностей. Например, информацию о том, что именно он читает и как именно проводятся исповеди, Ричард предпочёл пропустить. Хотя скорее "оставить на потом". Он решил, что, возможно, девушке понравится сама идея литургии. Хотя, конечно, надежду он терял с каждым словом, поглядывая на лицо собеседницы.
Они остановились перед дверью, которая выходила в зал. Исповедальня находилась там же, но большинство прихожан предпочитали сидению в будке с решёткой обычный разговор. И Ричард не был уверен, стоит ли вести туда Рейку.
- Там, возможно, уже собрались некоторые из прихожан. Есть выбор на исповедь: либо в будке, там, где люди могут тебя услышать, либо в уединении, подальше от людей. Для тебя, конечно, вариантов ещё больше. Можно сделать это сейчас, а можно после Утрени вместе с другими.

13 марта, 2015. Пятница. Штаб служителей. Место для заседаний > Первый этаж Вечер
- Связь со смертной, - себе под нос пробубнил Винсент, после чего пожал плечами. Конечно, не было ничего удивительного в таком поступке служителя. Устоять перед соблазном было тяжело, только если ты не заядлый любитель "качалочки" и постоянных тренировок. Наверное, каждого апостола рано или поздно посещала мысль о том, что одно из самых неприятных правил, которым им приходилось следовать, - это именно запрет на любые связи с людьми. Они постоянно контактировали с человеческими мужчинами и женщинами - и во время боевых заданий, и в повседневной жини, - и некоторых из них он даже помнил. Кто-то запоминался внешностью, кто-то - характером, но ни с кем из них он не мог продолжать общение из-за боязни привязаться к кому-то. А потому оставалось только любоваться ими, как безмолвными картинками.
Винсент поднялся на ноги и вышел из помещения одним из первых. Вместе с неожиданной болью в груди он почувствовал воодушевление. Первое боевое задание в новом отряде. Вот только мысль о том, что им опять придётся носиться по японским улицам, совсем его не радовала.
И, как выяснилось после, он даже не попал в одну группу с Сорой. Он хотел подойти к девушке и поговорить с ней перед тем, как они двинутся в путь, но заметил, что та решила держаться поближе к своему напарнику. Что ж, это было правильно. После того, как девушка перевязала его раны, Винс зашёл к ней только один раз, чтобы забрать лекарство. В остальное время он не хотел её беспокоить и оставался в одиночестве.

+2

154

12 марта, 2015. Штаб служителей
21.00-22.00
Юмико
Госпожа Игараси была приятно удивлена познаниями Рейхлина о Японии. Она думала, что большинство иностранцев увлекается «японщиной», но, похоже, что этот человек был образован и умел различать правду ото лжи. Хотя иногда граница фазового перехода между  реальностью и фантастикой была ужасно мала.
Юмико все снова и снова атаковала Фауста своей обаятельной улыбкой. Он казался ей очень приятным человеком. Поэтому она сделала большой глоток из кружки и приготовилась перемыть косточки всему отряду.
- Вы задали нужный вопрос нужному человеку – рассмеялась Купидон – Юми-сан говорит, что я создаю неправильный настрой в отряде, но чтобы они делали, если бы им было не с кем поболтать по душам.  Да, Волчонок милый парень…Прохвост~ Сейчас он заменяет лейтинанта. Юджи-сана я не застала. Жаль.  О нем написано много вещей в книгах, которые бросают в дрожь. В принципе, я читала не так много книг…Восьмой боец… Васко – испанец. Он просто душка~  Исикава Гоэмон…То есть я хотела сказать…Эм…Робин Гуд. Хороший парень одним словом… И товарищ неплохой. Шпион, как ни странно. Нина… Двенадцатый боец. Будьте с ней предельно тактичны.   В любом случае с ней будет трудновато поладить, даже если вы вежливы как японец.  Не будем говорить о шестом бойце. О нём уже полгода не было хороших вестей… Новички…Девушка-лекарь мне понравилась. Не помню имени, но она с характером.  Кажется, там был еще высокий парень-музыкант. Когда-нибудь видели, чтобы атаковали звуковыми волнами? Мне так хотелось спать на распределении рангов… День – это не мое время. Интересная способность у переведенного бойца…Не могу сказать точно, но он использует артефакт в виде клетки. Возможно, что-то вроде пятого измерения…
Подобные комментарии госпожа Играси оставила о каждом. Можно было только удивиться, как голова Палача не взорвалась .
- Я слишком много болтаю, Фауст-сан, нэ?~
13 марта, 2015. Пятница. Улицы ТокиоВечер
Арий
Когда в комнату зашел Хоро,  апостолы немного притихли. Арий тяжело вздохнув, без вопросов подчинился старшему. Скрипач всегда считал такое отношение к новеньким неизбежным, хотя бы потому, что Сирин тоже не был душкой.
Информация о Речном Войне была… Уже огромным плюсом было то, что она была. Гурьев не был в восторге от этого задания. Конечно, он был незнаком с этим служителем, да и отношение к подобного рода нарушениям у Аристарха было абсолютно не устоявшееся. Арий просто не понимал, как можно совершить такого рода ошибку. Он любил скрипку и был трудоголиком. Ставить кого-то выше любви к музыке он не привык, возможно, поэтому жена и ушла от него…
Оружие всегда было с музыкантом, а переодеваться он не считал нужным, поэтому сразу спустился в холл, чтобы подождать остальных.
Арий был в группе с Васко и Винсентом.  Если, что из себя представляет американец, он хотя бы приблизительно понял из боя с ним, а вот насчет семпая он пребывал в некотором неведении. Хотя знал, что тот под покровительством одного из многочисленных богов животных.
Музыкант достал скрипочку из чехла.  Противник вряд ли заподозрит что-то неладное при беглом взгляде на этого апостола. Это было несомненное преимущество. Голос мужчина решил поберечь.
Шутка Волчонка Арию не понравилась, если, конечно, это была шутка… Ему вообще мало что сейчас нравилось. Он был напряжен. Он хотел писать музыку и пить чай, а не все это вот.
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото  Полдень
Судя по всему, на Дайске заразительный оптимизм Таканэ не действовал. Савада всегда подозревал, что друг «сделал прививку» еще при их знакомстве. Парень похлопал его по плечу.
- Так это она! Русская! Почему я сразу об этом не подумал, болван… - Таканэ почесал где-то в области затылка – Мне кажется, я видел её где-то еще…Может быть на учебе?.. Знаешь, у тебя такой вид, словно ты не спал всю ночь…Не воспринимай все так серьезно. Подумаешь, свадьба по договоренности, из огня да в пламя, да без омиая. Прорвемся, Дайске-кун! Мачеха с отцом не живут уже около четырех лет и как по мне их все устраивает. Никто ведь не заставляет тебя ее любить. Это ведь бизнес.
Не то чтобы Савада разделял подобное мнение. К бракам по договоренности он относился отрицательно, хотя знал, что его он тоже ждет. Но Дайске хотелось как-то приободрить.
3 апреля, 2015, среда. Где-то в Киото. ~21:34
Позже :3

Отредактировано Velimira (23.10.16 20:46:47)

+2

155

Вел, ты халтурщица хД Хотя бы время не ставь тогда, если копируешь старое :р

12 марта, 2015. Штаб служителей 21.30-22.00
Фауст

- Вы задали нужный вопрос нужному человеку.
Фауст улыбнулся в ответ на смех Юмико. Не то чтобы ему действительно было настолько интересно узнать о новом отряде... Всё-таки его не впервые переводят. Но привычки шпиона были привычками, и с этим ничего нельзя было поделать. К тому же... Это ведь отряд Юми. Пусть она и была в отряде Фауста давным-давно, мужчина чувствовал слабый интерес ко всему, что связано с его протеже. А Юми была таковой.
В любом случае, сейчас Рейхлин просто слушал купидона и всё запоминал, тут же разбирая на составляющие. И против воли вспоминал услышанную некогда пословицу "болтун - находка для шпиона".
- Я слишком много болтаю, Фауст-сан, нэ?~
- Хм? - Фауст с лёгким удивлением посмотрел на Юнде. - Нет, что вы. Но говорите вы быстро, а я не настолько свёл... сведущ в японском. Но я понял всё, что вы сказали, Юмико-сан. Вы очень интересно и живо рассказываете, мне действительно повезло встретиться сегодня с вами, - мужчина улыбнулся чуть шире и, спохватившись, кивнул. К японской вежливости нужно будет привыкнуть. Хотя был один японец в его позапрошлом отряде, но тот кланялся нечасто.
- Я буду рад, если вы расскажете мне что-нибудь ещё. Я прекрасно выспался, а Юми-сан найти у меня не получилось, так что я буду рад провести время с интересным собеседником. Хотя, признаюсь, я люблю слушать.

Ева

- Какие клиенты? Я? И я с клиентами? Мне нужна подработка... да. Я согласна даже мыть туалеты. Но у меня есть...достоинство.
Ева критично приподняла левую бровь. Что не так с туалетами? Это в элитных школах есть уборщицы, в обычных же школах ученики сами убирают кабинеты и туалеты, и ничего зазорного в мытье туалетов Грин не видела. Но тем не менее взглянула на женщину немного другими глазами, как на будущую возможную кандидатку на работу. Не стара, выглядит только странно, и зачем-то пьёт. Да ещё и с почасовой оплатой. Впрочем, если она хорошо себя проявит...
На самом деле Еве просто понравилась фраза гостьи про достоинство. Но ничего уточнить у неё барменша не успела, клиентка решила пересесть. Грин пожала плечами и переключилась снова на клиента-мужчину, который подошёл купить сухариков. Школьница (или просто хорошо под неё косит?) наблюдала за своим сопровождающим через весь зал, и Ева буквально ощущала этот взгляд. Более того, когда она улыбнулась клиентке, та отвернулась. Ева фыркнула, поправила обруч с красными дьявольскими рожками и включила другую песню.

Музыка на фоне

Впереди была целая ночь, полная музыки и работы-удовольствия~

3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото
Марианна

Завтрак показался Ане похожим на зоопарк. Только в этот раз в роли редкого экзотического зверя была не она, а Дайске. Но всё равно девушка тоже постаралась побыстрее закончить трапезу, чтобы поскорее скрыться в отведённой им с Катей комнате.
"Ну, ничего, - утешала себя Аня, - когда вернутся мои родители, это всё закончится". Дозвониться до них так и не вышло, они постоянно пропадали в деревне у бабушки и дедушки, в ста семидесяти километрах от Питера. А сообщать такую страшную новость по смс Марианна не решилась. Родители наверняка решат, что это шутка младшенькой.
Впрочем, один раз девушке пришлось выйти из комнаты - звонил телефон Юкико, а сама девушка убежала на первый этаж. Но в коридоре она столкнулась с каким-то незнакомым пареньком, машинально поклонилась ему в ответ и пробормотала что-то вроде "Всё в порядке". Впрочем, родни у Фудзимото было достаточно, так что Марианна быстро выкинула эту ситуацию из головы.
Но и потом ей не дали покоя. Чийо торжественно вручила ей поднос с кружками чая и печеньем. Оказалось, что к Дайске пришёл друг.
- Но тут же три чашки, - непонимающе спросила Аня и прикусила язык. Лучше бы молчала.
"Ох уж мне это японское гостеприимство!" - с тоской думала Лебедева, подходя к комнате жениха. Она надеялась не увидеть его до обеда, а ещё лучше - вообще никогда, но все её надежды были тщетны. Она коротко постучала, но не стала дожидаться, пока ей откроют - толкнула дверь и вошла, остановившись на пороге. Она окинула комнату беглым взглядом, впервые оказавшись на вражеской территории, и быстро сориентировалась.
- Добрый день, - мило улыбнулась Аня гостю. Не жениху же. Она вежливо кивнула, и только затем прошла в комнату, осторожно опустила поднос на столик.  Только после этого она снова посмотрела на незнакомца с всё той же милой улыбкой. - Меня зовут Марианна, я невеста Дайске-куна.
Тут по всем правилам приличия полагалось представиться гостю.
- Я подумала, что вы хотите выпить чаю, - девушка с улыбкой опустила взгляд на поднос и как будто бы немного смутилась. - Но Чийо-сама хотела, чтобы я познакомилась с вами. Вы ведь лучший друг Дайске-куна? Давно вы дружите? Я хотела бы побольше узнать о нём от вас~
Аня опустилась подле стола и взяла свою кружку.
- Дайске-кун, - как бы невзначай сказала она, - я очень старалась, когда делала этот чай. Прошу вас, выпейте~
Аня лгала. Чай делала не она, но порой ожидание подвоха - лучший подвох. Нужно было использовать все возможности.

3 апреля, 2015, среда. Где-то в Киото. 22:00~
Такара

После Вел.

Отредактировано Takara (23.10.16 23:55:12)

+2

156

13 марта, 2015. Пятница. Штаб служителей. Холл -> Улицы Токио
Хоро не стал дожидаться, пока все выйдут, хотя десятый и одиннадцатый подорвались мгновенно. Троица, где был Васко с двумя новенькими, еще стояла и, видимо, осознавала своё "напарничество". Так что Шимизу воспользовался случаем и поспешил поскорее из штаба, чтобы поймать бывшего шестого бойца, закончить мусолить эту неприятную полугодовую тему и, возможно, оставить этих ребят на месяцок делать, что они хотят. Ведь не так уж и часто у них случались подобные ситуации.
Но вопрос догнавшей его Со Ры заставил Волчонка остановиться и посмотреть на неё с удивленно-снисходительной улыбкой.
- Милая, ты прогуливала лекции по законам Служителей? Или списывала на контрольной? Оно, кстати, прокатывает, сам так пробовал, - впрочем, ясно было, что первый боец врал. Хотя бы потому, что Служители никогда не писали контрольные. Но девушка, видимо, иронию не оценила, так что Шимизу продолжил уже серьезно (на сколько можно казаться серьезным с улыбкой). - Один из важных пунктов нашего устава - это запрет на роман со смертными. Он считается нарушением третьей степени и карается серьезно. Казнили за это редко, конечно, но на добрую сотню лет в темницы закидывали. И не важно, большая у них любовь или маленькая. Пусть он уже от этой смертной троих детей бы наплодил...если бы мог...права на это Ронг не имел. Хорошо запомни это и ты, СоРа-чан. Чтобы, когда тебя схватят, ты не надеялась на лепет о большой любви.
Резко отвернувшись от девушки, Шимизу вновь поспешил вперед, но теперь стараясь не пересекаться с напарницей взглядом и тем более не отвечая на её дальнейшие вопросы, если они и были.

Эту улицу он нашел сам. И чуял запах Ронга, хотя и не мог определить источник. Речной воин никогда хорошо не прятался, он был довольно неуклюж, хотя атаки его были мощные. И потому Хоро, проходя по улочкам, надеялся лишь на удачу. Удачу, что сегодня они найдут Ронга и всё закончится. Удачу, что отыщет его именно Волчонок. Удачу, что остальные бойцы, в случае чего, хотя бы смогут выжить. Загнанный в угол, что еще Цин Дзи сможет сделать, если не атаковать? Но еще интересней первому бойцу было, что скажет тот в своё оправдание. И скажет ли.
- Как думаешь, СоРа-чан, он прячется со своей женщиной или один? И если один, то каким образом он мог бы блокировать своё местонахождение? Давай, милая, я уверен, на этой теме ты точно не спала.

Васко
Получив задание, восьмой боец "отдал честь" Волчонку, а после посмотрел на двух своих товарищей. Один должен был стать ему напарником, другой - сегодня, если повезет, поймать своего. Сам Чернокрылый считал такую ситуацию не самой приятной для новичков. Но раз капитан хочет, чтобы Ронгом занялись именно новобранцы, других вариантов нет.
Он направился с ними на улицу, указанную Хоро. Хотя и был не очень доволен этим, ибо знал, что здесь Речной воин явно должен был быть недолго. Если и был. Но изучал этот район именно первый боец, поэтому Васко оставалось только полагаться на информацию.
- Что вам сказал Волчонок по поводу нашей цели?

Если Кайраан и хотел разобраться с "противным кланом выскочек", то не сейчас. Во всяком случае, мать ему этого не дала. После того, как полукровка поработал дипломатом еще для двух кланов, его послали за самым банальным. Наращиванием силы. У клана Ат`аан еще оставалась четвертая душа, которую они могли получить в этот год. Сирзаан всегда пыталась растянуть "жатву" на долгое время, ведь опытные демоны прекрасно знали, как непостоянно их положение. Если бы на них напали, душа стала бы спасением. Но сейчас главе Ат`аан приходилось думать о наращивании боевой мощи, а для этого все накопления должны быть собраны и при надобности съедены. А кого еще послать за сей приятной в некоторых смыслах работой? Любимого сыночка, который всё равно в оставшихся делах бесполезен.
Такое положение Кайраана не очень устраивало, но души забирать он любил. Поэтому устроился в кафе и около часа пил да закусывал там, параллельно изучая посетителей и выбирая жертву. Конечно, был выходной, но утренние часы не так популярны для желающих зайти в кафе. Разве что те, кому и завтракать больше негде. Вздохнув, он уже отел было кинуть деньги и пойти по простым подворотням, как наткнулся взглядом на иностранку. Понять её национальность он не мог, но по её внешнему виду предположил, что она туристка. А что? Туристов он еще не убивал, вот будет весело, если потом её в новостях крутить будут!
Выждав еще какое-то время, Кайраан всё же направился к незнакомке и, сев напротив, мило ей улыбнулся.
- Девушка, вы прекрасны. Уже долгое время не могу оторвать от вас взгляда. Могу я угостить вас чем-нибудь? - он английским он владел не очень хорошо, но были фразы, которые он заучил наизусть. Только как же он надеялся, что незнакомка знает английский. Или... ладно, просто тогда беседа выйдет чуть короче. Подумаешь. Его старший брат так вообще не любил церемониться с жертвами. - Меня зовут Кайто. А как ваше имя?

...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t227251.jpg

3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото. Полдень
- Да не в том дело, что это брак по расчету! - в отчаянии вскрикнул Дайске, но после осёкся. Кто-нибудь обязательно может услышать. А лучше, если никто его слышать не будет. Меньше всего на свете брюнету хотелось выслушивать лишние лекции от родителей или лишние претензии от семьи Лебедевых. Поэтому продолжил он уже тише, - Я был готов к браку по расчету, мне с детства талдычили, что поддержание статуса для Фудзимото было важным многие века, а основа для этого - чистокровные маги. Так что я был готов к тому, что мне найдут жену, а в наше время к этому готовишься еще меньше, когда помнишь, что всегда можно развестись в случае чего (хотя я надеялся, что моей женой будет миленькая красавица с прекрасным характером). Но вместо этого они подсунули мне её! Эту... Этого дьявола с ангельской улыбкой! И если ты уже поддался её видимому милашеству, то лучше не надо, потому что достаточно рассказать об утреннем инциденте, как...
Но словесный поток наследника Фудзимото был прерван стуком в дверь. Он даже не успел произнести молитву, как на пороге показалась виновница обсуждения парней. И это заставило брюнета взвыть. Правда, мысленно.
- Дайске-кун, я очень старалась, когда делала этот чай. Прошу вас, выпейте~
Японец только отвернулся, не в силах скрыть кислое выражение лица, но после, вздохнув, спокойно посмотрел на Марианну. Он бы даже улыбнулся ей, да только прекрасно знал, что его улыбка аля "я запихал в рот очищенный лимон" никого не обманет.
- Благодарю, Марианна-сан. Не сомневаюсь, что он такой же вкусный, как тот, который вы делали мне утром, - что ж, позыв она должна понять, а вот Таканэ вряд ли. И сейчас Фудзимото вновь чувствовал себя побежденным. Ведь первое впечатление на друга окажет она и её лживые улыбочки. а если она еще подключит свои женские чары... хотя нет, Таканэ же не такой. Во всяком случае, Дайске на это очень надеялся.

Англия
Собор св. Гертруды. 3 апреля 2015, среда. Раннее утро

- Обязательно, Ричард, - улыбнулась ему Мария Роза, а после проводила рыжую незнакомку сощуренным взглядом. Определить её сущность служительница не могла, но чувствовала, что быстрое заживление довольно глубоких ран было не просто так. Тем более,что сама Рейка отвечала на вопросы размыто.
- ...утренней литургии. Например, о том, для чего она нужна. Утром прихожане собираются в церкви, чтобы поблагодарить Бога за то, что он дал нам ещё один чудесный день...
Поначалу рейке и правда было интересно всё это слушать, но после она всё меньше и меньше воодушевлялась. Столько сложностей, столько фанатизма, по её мнению, во всём этом было. И это при том, что они молятся не тому богу. Или, может, есть на самом деле такой? Она слышала от матери про Пантеон, слышала, что богов очень много. но ни разу не слышала, чтобы основные религии их мира как-то отражали истинную картину того, что творилось "наверху". Так что демонесса только жалела этих людей, столетиями пребывающих в блаженном неведении и придумавших столько бесполезных ритуалов.
- При каком варианте меня услышишь только ты, Рич? Если мы пойдем подальше от всех? Быть может, самым надежным местом для моих откровений будет твоя спальня? - Рейка с игривым видом взяла парня за руку, на сколько это было возможно, а после усмехнулась еще более хитро, - или как раз там твой гарем посещает тебя чаще всего?~~

+2

157

Англия
Собор св. Гертруды
3 апреля 2015, среда. Утро
- Дитя, - Ричард взял её ладонь в две своих руки и серьёзно посмотрел на девушку. - Ты правильно сделала, что пришла в дом господень. Вижу, ты заблудилась, оказавшись в нелёгкой ситуации. Я постараюсь направить тебя на путь истинный.
Священник был крайне воодушевлён. Помочь этой бедной заблудшей душе - теперь это виделось ему его первостепенной задачей. Он хотел попросить Рейку присоединиться к Утрене, но теперь решил, что рано травмировать её исповедью перед большим скоплением народа. Хотя народа как такового обычно собиралось не так уж и много.
В душе он очень переживал за девушку. Её заявления не казались ему здравыми и вообще нормальными. Возможно, сам дьявол вынуждал её произносить эти ужасные вещи.
- Я буду молиться за тебя, - ещё раз пообещал он и отпустил руку Рейки. - Я могу выслушать исповедь в любом удобном для тебя месте - там, где тебе будет легко говорить. Если тебя это не смутит, то мы можем поговорить и здесь. Но лучше я отведу тебя в комнату, где обычно отдыхают монашки. Им сейчас не до отдыха, поэтому там никого не будет.
Последнюю фразу он договаривал уже на ходу, жестом призывая девушку идти за ним. Бедняжке нужно было выговориться и услышать пару тёплых слов, думал он.

Япония
Улицы Токио.
13 марта 2015 года, пятница
Перед выходом Винсент успел пожелать удачи Соре и поприветствовать Васко и Ария, с которыми сегодня им предстояло патрулировать улицу. Узнать немного больше о местности он смог уже по дороге. Не настолько больше, насколько ему бы хотелось. Он предпочитал идти на задание с достаточным количеством информации, а не нестись непонятно куда сломя голову. Это, к сожалению, был второй случай.
- Да толком ничего, - недовольно протянул Винс, складывая руки на груди и осматриваясь. - Связь с человеческой женщиной. По рангу - шестой боец отряда. Кодовое имя - Речной воин. И на этом всё. Какие у этого Ронга способности? Как долго он пробыл в отряде и насколько хорошо знаком с бойцами? Как предпочитает вести бой? Неизвестно. Остаётся только надеяться, что он не человек-невидимка с отточенными тактическими навыками. По кодовому имени, правда, можно предположить, что его способности как-то связаны со стихиями.
Винсент, закончив оглядывать улицу, взглянул на Ария и стал задумчиво перебирать пальцами.
- Ты ведь давно в седьмом отряде, Васко? Знаешь этого Ронга? Может, ты и расскажешь нам побольше, пока мы будем его ждать?
Снова посмотрев на Ария, он заметил скрипку в его руках. Струны на ней наверняка снова были целые, а сам парень был готов поражать их очередным концертом. Во всяком случае, Винс на это надеялся.

0

158

12 марта. Бар "Райское яблочко"  = 13 марта. Улицы города.
Сачико
Бар "Райское яблочко" стал более людным и музыка стала громче. Сачико не чувствовала веселья, алкоголь не принес ей нужного расслабления и обманчивой легкости. С мыслями об уборной женщина шатающейся походкой направилась в туалет. С облегчением Сачико облокотилась о стену и вдоль нее дошла до своей цели. Если это такая жизнь после смерти, то жизнь при жизни ей нравится больше. По крайней мере она была слаба, но ее не шатало.
Настенные часы показывали скорое приближение полуночи. Новый день, начало которого ей никогда не забыть.
Завершив дела в туалете, женщина собиралась помыть руки как ее руку прожгло огнем. От нестерпимой и внезапной боли, так предательски обрушившись на нее, Сачико закричала и упала на колени на пол в туалете. С запястья сочилась кровь, не думая останавливаться. Кожу жгло и рвало без видимой на то причины. Сачико задрала рукав своей кофты и сжала руку пониже локтя, ногтями второй руки оставляя новые раны не себе. Цифра сменилась. Демон не солгал.
- Шестерка...
Назвать этот процесс реинкарнацией было бы извращением. Но так оно и было. Сачико поняла, что вновь трезва. А потом появился страх, что ее так увидят или услышали ее крик. Женщина в панике вскочила на ноги и огляделась. Убрать за собой кровь, отмыть тут все. Поймав свое отражение в зеркале, Сачико решительно кивнула самой себе и смыла все с руки. Вначале спрятать знак. Потом все остальное.
Сколько времени у нее это заняло она не знала, но в дверь не стучали, а значит все в порядке. Более-менее приведя себя в порядок, женщина вернулась в шумный и душный зал. Как она не замечала это ранее?
На барную стойку Евы упало еще пару купюр и женщина, натянув капюшон на голову, поспешно покинула заведение. Отдышаться, подумать. На выходе она столкнулась плечом о мужчину, но проигнорировала его злой окрик и сменила себе лицо...

0

159

13 марта, 2015. Пятница. Улицы Токио
Ким Со Ра

- Милая, ты прогуливала лекции по законам Служителей? Или списывала на контрольной?
Девушка надулась. Вот сразу так, хоть ничего у него не спрашивай. Зачем тогда взял Со Ра в напарницы? Чтобы издеваться? Неужели Хоро-семпай не умеет разговаривать нормально?
-...Хорошо запомни это и ты, СоРа-чан. Чтобы, когда тебя схватят, ты не надеялась на лепет о большой любви.
Со Ра чувственно показала спине Хоро язык и уставилась в асфальт.  И про себя решила больше с ним не разговаривать. Кореянке был очень неприятен его яд. И девушка упорно молчала, пока Хоро сам не обратился к ней.
- Как думаешь, СоРа-чан, он прячется со своей женщиной или один? И если один, то каким образом он мог бы блокировать своё местонахождение? Давай, милая, я уверен, на этой теме ты точно не спала.
Со Ра недовольно посмотрела на Хоро, но решила не злить семпая.
- Если это не было изначально способностью Ронг Ци Дзи, то он мог воспользоваться артефактом, - нехотя начала предполагать она, постепенно успокаиваясь и продолжая всё более спокойным тоном. - Если это артефакт производства нашей лаборатории, то его можно выследить с помощью спец. оборудования. Если это старинный артефакт - то чисто теоретически можно обнаружить место, где его активировали, но для этого нужно просмотреть энергетический фон города, но я не уверена, что сработает. Ну или... или его может прятать женщина. Она не маг? Если маг, то, может, это её способность? - девушка призадумалась.

12-13 марта. Ночь. Бар "Райское яблочко"
Ева

Народу стало больше, в основном - завсегдатаи. Обычная рабочая ночь. Музыка стала громче и веселее, и полупьяная молодёжь вовсю танцевала на небольшой площадке. Всё как обычно. Ева даже не сразу заметила, что клиентки, которая захотела поработать в баре, нет. Ни её самой, ни вещей. Ну что ж. Сама виновата, что невнимательно следила за клиентами, которые не полностью расплатились. Грин кивнула своим мыслям и вернулась к работе.
Не прошло и двадцати минут, как эта самая женщина появилась перед стойкой, молча кинула деньги и ушла, словно её и не было. Ева даже не успела ничего ей сказать. Сдачу отдать тоже. Ну ладно. Надо будет - вернётся.
Ночь продолжалась.

Вера

Вера заметила незнакомца только когда он сел напротив её. Она с некоторыми удивлением посмотрела на него, но всё же улыбнулась в ответ. И что ему надо?
Выждав еще какое-то время, Кайраан всё же направился к незнакомке и, сев напротив, мило ей улыбнулся.
- Девушка, вы прекрасны. Уже долгое время не могу оторвать от вас взгляда. Могу я угостить вас чем-нибудь?
С английским у Веры проблем не было. Она улыбнулась уже увереннее и кокетливее. Приглянуться иностранцу (к тому же симпатичному) - это круто. Жаль, конечно, что ей сегодня улетать.
- С удовольствием, - охотно согласилась девушка. - Кайто. У вас интересное имя. Меня зовут Вера. Я из России. А вы?

За Такару и Аню жду Вел

0

160

Юмико
- Хочу сказать, что ваш японский просто отличен – это был стандартный комплимент для иностранца, который Юмико всегда использовала при общении с таковыми – Можете мне не верить, но и я люблю больше слушать, чем говорить. Моя болтовня обычно быстро утоляет. Может быть, вы немного расскажите о своем впечатлении, о городе? Уже появилось место, где бы вы хотели побывать? Я могу отвести вас туда прямо сейчас. Ночной Токио – это совершенно другой город. Яркий. Людный. Город никогда не спит. Я намного лучше знаю ночной город, чем вечно спешащий дневной.
Говоря о ночной жизни, Юндэ уже была там. Алкоголь, яркие всполохи прожекторов, незнакомые мужчины и женщины - это была ее стихия. Трудно было даже представить, что основной специализацией этого Купидона была любовь, ведущая к браку. Но с другой стороны, когда ты все время видишь относительно счастливые пары, самому тебе хочется свободы, потому что «счастье других осточертевает».
Эта девушка говорила, а Хошей понимал её через слово. Косплей? Это английский? Плей? Она приняла его за актера? Оно и к лучшему. Но все равно придется трудно. Она даже спорить не хочет!
-Автомате? – снова она говорит загадками – Было бы неплохо…Только у меня нет денег…Я отблагодарю тебя. Обязательно отблагодарю – улыбнулся полубог.
Шохей разглядывал банку с кофе и круассан. Теперь он был еще больше удивлен. Мужчина попытался открыть банку, так же как и Такара. Но лишь поцарапал её ногтями. После некоторых усилий все-таки ему это удалось. Он с наслаждением присосался к горячему напитку, а затем стал засовывать себе в рот и плюху.
- Неф нэ фолодно. Фпафибо фа фабофу! – жевать сейчас казалось Шохею непозволительной роскошью. Наконец, он прожевал.
- Мне очень жаль. Наверное, твои родители будут волноваться. Мне очень жаль, что я доставил тебе проблемы. А что это за?..Эм? Часы? Неважно! Зато я хорошо знаю Киото, ну…Наверное…По крайней мере, смогу раздобыть денег нам на комнаты. Где здесь играют? – Шохей коварно потер руки – Не хочу хвастаться, но мне везет.
Таканэ слушал страстную речь Дайске и кивал головой, изображая на лице вселенское понимание трагедии друга, хотя проблемы как таковой не видел. Но, чтобы не обидеть Фудзимото, и так уже находящегося в подавленном состоянии, сдерживался от едких комментариев.  А вот эпитетами описывающими Марианну даже немного заинтересовался, потому что она не показалась ему такой уж жуткой женщиной.
Когда открылась дверь и появилась девушка с подносом, Таканэ бросил краткий взгляд на друга, которого успел изучить практически с ног до головы.  Мужская солидарность взяла верх, поэтому с наследницей Лебедевых он решился держаться как можно формальнее.  Правда понятия формального отношения и вежливости у него были немного отличные от общепринятых.
На приветствие девушки он поднял брови и коротко кивнул.  Хитро улыбнувшись, Савада-младший, чтобы подразнить Дайске приторно сладко протянул:
- Знаю, Ямато-надэсико-сан, мы как раз говорили о тебе – Савада не спешил представляться, на этот раз сканируя девушку, он ждал, что его представит Дайске, но тот либо и в правду обиделся, либо мечтал, чтобы невеста поскорее ушла. Наблюдая за диалогом «голубков» , Таканэ хмыкнул и Савада изволил назваться:
- Я – Таканэ Савада. (Так и тянет написать «Зови меня Оппа») Человек, который здесь для того, чтобы ты поняла, как тебе повезло, что тебя решили выдать замуж за такого хорошего парня, а не кого-то вроде меня~ – сказал он, используя «орэ-сама».  Думаю, в этот момент было бы прилично поперхнуться чаем. Парню хотелось развеселить Дайске, но тот по-прежнему выглядел как надкушенный лимон.
- Если чай Гвоздики-сан так хорош, почему мне его никто не предлагает? – Таканэ продолжал строить из себя избалованного и всех раздражающего наследника, хотя вполне мог дотянуться до подноса – Госпожа Гвоздика, окажи любезность.

Отредактировано Velimira (31.10.16 21:29:43)

+1

161

Япония
Улицы Токио. 13 марта 2015 года
, пятница
Васко
- Ты ведь давно в седьмом отряде, Васко? Знаешь этого Ронга? Может, ты и расскажешь нам побольше, пока мы будем его ждать?
- Да...плохо, что вам рассказали так мало. Но, наверно, это связано с желанием первого бойца поскорее его поймать и покончить уже с этим наконец, - восьмой боец задумчиво посмотрел на своего напарника, Ария, а после прошел еще несколько шагов в молчании, прежде чем продолжить. - Ронг был в нашем отряде еще до того, как я пришел. Точно не знаю, сколько он, но, кажется, около двухсот...или трехсот...я так и не разобрался, он ли попал в отряд раньше или Хоро. Но Ронг был классным. Серьезным, сильным, прекрасно выполнял работу и свободное время посвящал фильмам, книгам, прогулкам или модернизации штаба. Он много делал своими руками и превратил прошлый штаб в уютный семейный дом...
Васко хотел бы еще много всего рассказать, но вовремя спохватился, поняв, что его занесло не туда. Смутившись своей болтливости, Чернокрылый прочистил горло и продолжил.
- Вы правы, Винсент, его способности - это стихия, вода, как можно понять из того же кодового имени. Шестой боец силен и его главное оружие - водная армия. Это огромное количество водянистых типа китайских воинов. Их нельзя разрубить, однако их атак стоит опасаться - оружие у них в нужный момент может стать ледяным и, следовательно, опасным для врага. Но в этом и слабость шестого бойца: он управляет ими и должен постоянно за воинами следить. Так что в одиночку с ним сражаться не стоит, он способен забить количеством. Но нас трое, - служитель улыбнулся двум своим спутникам, взглянув на них, а после остановился и осмотрелся. - Остальные его способности просты. Он мало тренировал что-то еще. Речная армия у него самая мощная, он все силы и время на её совершенствование убивал. Пытался... ему тяжело давалась магия, при жизни Ронг был человеком и долго не мог принять дар своей покровительницы после смерти.

Хоро
- Умница, - довольно протянул служитель на слова Со Ры, будто принимал у неё экзамен, но затем мотнул головой, хотя улыбаться не перестал. - Мы проверяли его всеми возможными нам способами. Если он и нашел какой-то иной артефакт, но было круто его заполучить... - а затем Волчонок задумался, взглянув на крышу здания, и нахмурился. - Версия про его подружку неплоха. Учитывая, что мы не знаем даже её имени, вполне реально предположить о наличии у неё таких полезных способностей... Ах, чёрт, у этого гаденыша всегда всё было не просто так!
С раздражением первый боец взъерошил волосы, после бегло осмотрелся по сторонам, а затем резко схватил кореянку, взвалил её себе на плечо и, прыгая от стены к стене двух близстоящих друг к другу высоток, забрался на крышу одного из зданий. После этого Шимизу поставил девушку на ноги, а сам встал у самого края. К крышам многоэтажек его приучил напарник, и теперь Хоро с трудом представлял себе иной путь высматривания и выслеживания.
- Если бы только можно было выманить его...но как же?.. Поставить киткай и крушить здесь всё? Нет... почувствует барьер, а с ним опасность... - далее размышления первого бойца перешли в мысленный монолог. Он постоянно вертел головой, всматривался, принюхивался и почти постоянно цокал языком от раздражения. Его новая напарница подала отличную идею про подружку, но как же это использовать?.. - Что ты знаешь о барьерах, СоРа-чан? О таких...которые используют маги. Как наша потенциальная подружка.

- Вера? Это замечательное имя! - демон действительно был воодушевлен. Ему редко встречались девушки с необычными именами. Иностранцы вообще не попадались. Это касалось тем более девушек из России. - Я слышал о некоторых странах, в которых, считается, прекрасны все женщины. Если в России все хотя бы немного близки к вашей привлекательности, полагаю, мне стоит немедленно переехать туда жить.
Кайраан вновь обворожительно улыбнулся новой знакомой, надеясь, что та клюнет на все эти красивые речи, а после откинулся на спинку диванчика/стула/чтотамбыло.
- Так чем бы мне вас угостить, Вера-сан? Вы, кстати, приехали сюда на экскурсии или, быть может, жить?

3 апреля 2015. Среда
Англия
Собор св. Гертруды
. Утро
- Дитя, ты правильно сделала, что пришла в дом господень. Вижу, ты заблудилась, оказавшись в нелёгкой ситуации. Я постараюсь направить тебя на путь истинный.
Внезапная реакция Ричарда заставила девушку остолбенеть, уставиться на него во все глаза и нервно улыбаться, дергая уголком рта. Может, у него обострение какое-нибудь...религиозное? Ну типа "чем ближе к этой самой Утрене, тем более ненормально он себя ведет". Впрочем, задумываться на эту тему девушка особо не могла, ведь священник, похоже, решил продолжить разговор и привести её, наконец, уже хоть куда-то.
Хмыкнув, демонесса пожала плечами и просто направилась за ним.
- К монашкам, так к монашкам. Раз у тебя есть время на меня, почему бы и нет. Но сколько там осталось для вашего мероприятия? Я расскажу тогда вкратце, окей? - но тут же, чуть подумав, она улыбнулась еще хитрее. - Если ты меня, конечно, веешь в пустующую девичью обитель только для того,чтобы послушать "байки из склепа". Ты, полагаю, частый гость в комнате отдыха монашек? Небось и отдыхать им помогаешь? А ты шалун, Рич~~
С каждым словом тон Реки вновь становился игривее и игривее, а затем она поравнялась с ним, лишь бы видеть его реакцию на её слова.

+2

162

Фауст

- Хочу сказать, что ваш японский просто отличен.
- Мой разговорный японский, - поправил девушку Фауст, улыбнувшись. - Японская письменность мне не знакома.
Мужчина с улыбкой слушал Юмико. По ней действительно нельзя было сказать, что она больше любит слушать. Такая общительная и жизнерадостная, Фаусту даже подумалось, что она вряд ли сможет молчать дольше десяти минут. Прекрасное качество в некотором роде, поскольку чаще всего им обладают оптимисты.
- Токио - большой город. И, признаться, я удивился, поскольку он так не похож на европейские города. Юми-сан показала мне сегодня район вокруг штаба, но не знаю, хотел бы я что-нибудь увидеть. Может, вы хотите куда-нибудь пойти? Я мог бы вас сопровождать, - поколебавшись, предложил Фауст.

Такара

Поведение незнакомца забавляло и заинтересовывало Такару. Он вёл себя так, словно проторчал на дне озера не один десяток лет. Вот бы спросить у него что-нибудь, да только полукровка плохо знала историю, о чём на пару секунд пожалела.
- Хах, нет, папа не будет волноваться, - Такара улыбнулась. Конечно, папа волновался о ней, но прекрасно понимал, что удержать дочь дома в любом случае не получится. Да и позвонить ему всегда можно, чтобы успокоить его больное сердце.
Речь этого странного парня тоже была странной. В общем, интересненько.
- Играют? Ну, смотря во что, - задумчиво ответила девушка, вспоминая сегодняшний турнир. - Хотя погоди, тут недалеко улица есть, там казино подпольное, мне сегодня его показали как местную достопримечательность. Но не знаю, пустят ли туда школьницу. Да и тебя в твоём косплейном костюмчике. У тебя и денег нет. А "везёт" - ты серьёзно? Удача - штука коварная. Сегодня везёт, а завтра нет. Сегодня живёшь, а завтра - плаваешь на дне озера и кормишь рыбок... Правда, обычно этим всё заканчивается. Ты не похож на мёртвого, хотя и выглядишь странно. Не думаю, что мёртвые способны пить кофе с такой спокойной физиономией, как у тебя.

Марианна

- Благодарю, Марианна-сан. Не сомневаюсь, что он такой же вкусный, как тот, который вы делали мне утром.
- Утром? - непонимающе переспросила Аня, улыбнувшись. - Дайске-сан, у вас не в порядке с памятью. Мы встретились за завтраком, и я не могу вспомнить, чтобы делала для вас чай тогда. Может, вам это приснилось? Да, скорее всего.
Аня не получала удовольствия от нахождения в стане врага, особенно когда на их стороне был численный перевес. Впрочем, это никак не отражалось ни на её движениях, ни на выражении лица или интонации. Марианна всё же не была довольна собой; она жалела о том, что вспылила утром, что сразу восприняла всё от Дайске в штыки. Пусть и немного, но жалела. Злилась на него и на всю эту ситуацию девушка много, много больше.
- Знаю, Ямато-надэсико-сан, мы как раз говорили о тебе.
//Право слово, Вел, мне пришлось гуглить, чтобы понять, что ты говорила не о персонаже из аниме, как я подумала сначала хД//
Аня тоже сначала подумала про аниме. Но чуть позже до неё дошло, что этот дружок женишка принял её за эталон японской жены, всё же она знала японский намного лучше своего автора.
- О, Такане Савада-кун, рада знакомству, - лучезарно улыбнулась девушка, игнорируя наглое поведение гостя. Это лишь добавило несколько капель в чашу нетерпения Ани, но, к несчастью, чаша эта была практически бездонна. Вернее, многое её перевешивало. - Моей инициативой было проявить гостеприимство к вам, как к лучшему другу моего будущего супруга. Если хотите чай, сделанный моими руками, - то можете взять его~ Если не хотите - можете не брать, я абсолютно не обижусь. И кстати, раз уж вы говорили обо мне, когда я зашла... - Марианна медленно поднесла к губам свою кружку, сделала глоток, потянулась за печенькой. - Видите ли, вы назвали меня гвоздикой. Мне лестно от такого замечания, Савада-кун, но... В моей стране гвоздики принято класть в гроб умершим. Вы же не желаете своему другу подобной участи, Савада-кун? Впрочем, эту пикантную деталь о "гвоздиках" вы знать не могли, так что я вас прощаю. Дайске-кун, ваш чай остывает. И поухаживайте за своим другом, проявите вежливость и гостеприимство, всё же это ваш дом, - с вежливым укором заметила Марианна, поднося чашку к губам.

13 марта 2015. Улицы Токио
Ким Со Ра

- Ах, чёрт, у этого гаденыша всегда всё было не просто так!
Кореянка сочувственно посмотрела на Хоро, сочувствуя и неизвестному Ронгу тоже. Многого Со Ра понять не могла, возможно, в силу того, что выросла в глухой деревушке со своими законами и моральными ценностями, но любовь была свята в её понимании. Даже запрещённая богами по одним им известным причинам.
Когда же Хоро схватил свою напарницу и закинул на плечо, Со Ра сначала вскрикнула и зажмурилась, вцепившись в одежду семпая руками. А затем, оказавшись на крыше, с восторгом оглядела раскинувшийся перед ней город. Очарованная, девушка даже рискнула подойти к краю высотки и очень-очень осторожно посмотреть вниз. Высота пугала Со Ра, но тем не менее завораживала.
- Что ты знаешь о барьерах, СоРа-чан? О таких...которые используют маги. Как наша потенциальная подружка.
- Маги? - девушка медленно отодвинулась от края и вернулась поближе к Хоро - ей было так спокойнее. - Я не уверена. Киткай - стандартный барьер служителей, у него есть определённые функции, вы из знаете лучше, чем кто-либо... В поддержке меня учили ставить барьеры другого рода, защитные барьеры. Они тоже бывают разными. В смысле, ими можно защититься и от магии, и от оружия; некоторые барьеры рассеивают заклинания; я могу даже создать барьер наподобие мыльного пузыря и прыгнуть с крыши, и теоретически он должен спасти меня от падения... - неожиданно лицо Со Ра прояснилось. - А! Помню, мне рассказывали про магов, которые могли накладывать заклинания, сходные с нашими барьерами. Я помню, что эти заклинания слабее по своему составу, чем мои барьеры, но, может, достаточно специфичны... Я не знаю, Хоро-семпай, может, мы ищем ветер?~

Вера

Вере были очень лестны все эти речи симпатичного японца. Она даже немного смутилась, ровно настолько, чтобы это казалось очаровательным, а потом весьма любезно сказала, что с удовольствием попробует какое-нибудь лакомство из витрины кафе. Например, какое-нибудь пирожное.
- Россия - чудесная страна, - проснулось в Вере чувство патриотизма. - Но я не советовала бы там жить, особенно в северных городах - очень холодно. То ли дело - Япония... - мечтательно проговорила девушка. - Я с удовольствием переехала бы в Токио, но, к несчастью, сегодня у меня самолёт - я улетаю обратно. Я выиграла десятидневную путёвку сюда, и эти десять дней стали настоящей сказкой для меня~ А вы, Кайто-сан, здесь живёте? Может, вы покажете мне что-нибудь интересное, о чём не говорили экскурсоводы?~

+1

163

13 марта. Бар "Райское яблочко" 
Сачико
День для женщины выдался тяжелым. В дешевом мотеле она заночевала, спина болела после жесткого матраса, но больше всего ее напугало зеркало. Сачико столкнулась с выражением присущим для алкоголиков "потерять лицо". Она буквально потеряла свое лицо, проснувшись с разными глазами, курносым носом и родинками на лбу, которых у нее никогда не было.
Сачико провела всю первую половину дня в поисках настоящей себя. Думать о том, что нужно выполнять условия контракта ей было некогда. Во вторую половину дня она вдруг вспомнила о своей возможной подработке.
В бар женщина пришла к открытию. Сачико была в той же одежде, что и вчера. На лице застыла виноватая улыбка, когда она увидела Еву.
- Привет. Я по поводу вчерашнего...

0

164

//Когда уж Юми сможет Фауста забрать на задание?))//

Боец лишь закрыл глаза, слушая девушку. Он надеялся, что даже в обыденных вещах, которые ему были известны еще при жизни, он узнает что-то новое. Или заметит. А еще лучше, если Со Ра сообщит ему что-то новое. Но информация новой не была, и сам Шимизу ничего особого для себя не открыл. Это лишь печалило. Ронг явственно здесь ощущался. Хоро чувствовал его. Но определить точное местоположение, источник он не мог. И это безумно раздражало.
- Ищем ветер? - Волчонок удивился этому заявлению и внимательно посмотрел на кореянку. А после нахмурился. - Ну отлично. Более воодушевляющей фразы ты сказать не могла?
С этими словами парень вновь подошел к самому краю, закрыл глаза и стоял так несколько минут, будто надеясь, что таким образом сможет найти Ронга. Но таким образом он ничего не найдет. Поэтому Хоро сел на корточки, положил руку на крышу и прикрыл глаза, взывая к силе, подаренной ему богиней льда.
Практически тут же поверхность под его рукой начала леденеть и распространяться ажурными ледяными узорами, вскоре слои на них всё нарастали и нарастали, пока из них не стали выбегать маленькие ледяные паучки. Сначала их было около десятка, после и стали сотни, но вскоре стекаться с крыши в разные стороны стали тысячи маленьких ледяных насекомых.
- Уж они-то точно смогут изучить каждую щель. Вперед, ребята, но будьте осторожны~
Как ни крути, а маг воды был опасен для мага льда. Во всяком случае, к подобного рода заклинаниям он был более чуток. Оставалось только надеяться, что Речной воин сегодня усыпил свою бдительность. Когда все "питомцы" разошлись, Волчонок вновь взглянул на Вонгви.
- Вернемся, если они ничего не найдут. Устраивает?

14 марта, 2015. Суббота. Где-то в Токио. Утро
Слушая девушку, Кайраан лишь улыбался и кивал, а сам думал о том, как же ему всё-таки повезло. Милая с виду девушка, турист, которая при этом сама же попросила его что-нибудь ей показать. О да, он-то покажет. Другое дело сейчас или всё-таки позже...
- Разумеется. Я знаю места, которые понравятся вам намного больше скучных музеев и других достопримечательностей, - оскалился он в хитрой улыбке, но после откинулся на спинку кресла, заказал себе еще кофе и указал рукой на витрину, мол, выбирайте ваше пирожное. Только когда девушка вернулась, демон снова её осмотрел и хмыкнул. - Говорите, в вашей стране очень холодно? Вы живете как раз в таком городе, верно я понял, Вера-сан?

- ...Может, вам это приснилось? Да, скорее всего.
Дайске лишь закрыл глаза рукой и тяжело вздохнул. Ну точно. У них же был договор. Только брюнет искренне верил в то, что он распространялся только на членов его семьи. Но не ожидал, что и на друга и, главное, него самого.
В любом случае, разговор завязался уже у этих двоих, так что Фудзимото, который уже смирился с путами обольщения Марианны, не стал сильно мешать их сладким беседам. Впрочем... друг, похоже, всё-таки начал свою игру с ней. И влезать в их беседы Дайске не хотел. Он вообще предпочел бы быть забытым.
- ...В моей стране гвоздики принято класть в гроб умершим. Вы же не желаете своему другу подобной участи, Савада-кун?
"Какая разница, желал он или нет, если всё равно как в воду глядел," - расстройству Дайске не было предела. Хотя бы потому, что милая улыбка и дружелюбный тон невесты даже его заставляли немного усыпить бдительность. Но каждый раз он возвращался к ужасным воспоминаниям, а потому пелена очарования Лебедевой тут же спадала.
- ...И поухаживайте за своим другом, проявите вежливость и гостеприимство, всё же это ваш дом.
Сделать вид, что не услышал, или это может привести к серьезным последствиям? Фудзимото чувствовал, что может. Поэтому с виноватой улыбкой посмотрел на Таканэ, а после перевел спокойный взгляд на невесту.
- Дело в том, что мой друг бывает здесь так часто и долго, что уже почти как член семьи. Поэтому уже давно ведет себя здесь, как хозяин. Я бы мог поухаживать за ним, но, вероятно, ему будет приятно, если сегодня о нем позаботится привлекательная девушка~ Таканэ-кун, я ведь не ошибся в твоих желаниях?

+1

165

Ким Со Ра

Со Ра смущённо потупилась, а после - виновато вжала голову в плечи. "Не ищи ветер" - так говорили в её деревне про что-то недостижимое, то, что нельзя или ну очень сложно достать. Конечно, Хоро не мог этого знать, но суть он явно уловил.
Хотя она ему и не понравилась.
Когда Хоро стал колдовать, Со Ра с любопытством подалась вперёд, и коротко вскрикнула, когда появились первые пауки, но больше от неожиданности, чем реального испуга.
- Они такие милые, - умилилась кореянка, ткнув одного паучка пальцем. Холодный, но двигается, и как настоящий... Ухх, вот это способность!
- Вернемся, если они ничего не найдут. Устраивает?
- Ага, - очарованно кивнула девушка, опасно свесившись с края и провожая взглядом белые точки. - А мы долго будем тут сидеть? А то у меня в термосе есть какао.
Напиток остался с утра, Со Ра варила его перед прогулкой с Арием, чтобы не отвлекаться на кафе и сделать много фотографий.

Ева

Девушка только закончила переодеваться и любовно протирала барную стойку. Рядом стояла большая кружка с красным чаем, изредка Ева прекращала работу и делала глоток. Музыку она ещё не включала, свет тоже горел только у бара. Но с приходом первого клиента, конечно же, всё тут же менялось.
Первый клиент, кстати, сегодня не заставил себя долго ждать. Ева даже удивилась. Нечасто люди приходили сразу к открытию.
- Привет. Я по поводу вчерашнего...
- Добрый день, - Ева коротко поклонилась и улыбнулась. - Вы всё-таки пришли за сдачей? Это хорошо, - она набрала комбинацию цифр на кассе и, когда та открылась, достала бледно-розовый конверт. - Вот, здесь всё до последней йены.
Ева облокотилась на бар и оценивающе смотрела на женщину. Как-то совсем помято она выглядит.
- А подработка вас всё ещё интересует?

Вера

- Я знаю места, которые понравятся вам намного больше скучных музеев и других достопримечательностей.
Вера хихикнула, но попыталась представить, что это могут быть за места. Он же не извращенец какой-нибудь или маньяк? Вроде бы не похож, но кто знает, как выглядят эти маньяки... Вера просто будет с ним немного осторожна. Ну а если он купит ей пирожное, это ещё ни к чему не обязывает.
- Да, я живу в городе, в котором зима длится целых полгода, - вздохнула Вера и ложечкой взяла кусочек пирожного. Оно оказалось очень вкусным. - У нас и сейчас всё ещё холодно. А тут уже весна. Эх, жаль, что я не увижу цветение сакуры. Говорят, это волшебное зрелище.

+1

166

Англия
Собор св. Гертруды
3 апреля 2015, среда. Утро
Ричард остановился, чтобы с недоумением посмотреть на девушку. Ему понадобилось некоторое время, чтобы осознать, что та имела ввиду. Несколько секунд он просто смотрел на неё, после чего протянул задумчивое "мм" и отвернулся. Он не хотел признавать, что не до конца её понял, а потому просто сделал умный вид и зашагал дальше.
Помогать отдыхать... И как же он мог помогать отдыхать монашкам?
Он рассеянно осматривался, пока не дошёл до самой двери. Повернув ручку, он прежде убедился, что внутри действительно никого нет, и только потом пропустил Рейку внутрь.
- У нас есть полчаса, можешь не торопиться, - успокоил священник девушку, жестом предлагая ей присесть на один из диванчиков. Он не был уверен, стоило ли посвящать её в правила исповеди с самого начала. Вероятно, это было плохой идеей. Это могло её напрячь, а ведь главное в отношениях священника и паствы - это доверие.
Он встал неподалёку, сложив кисти рук в длинных рукавах на животе.
- О чем ты хочешь поведать мне, дитя? - с доброй улыбкой спросил Ричард, глядя прямо на Рейку.

Япония
Улицы Токио
13 марта 2015 года, пятница
Винсент внимательно слушал Васко, шагая прямо за ним и даже успевая следить за Арием. Конечно, он не был ребёнком, за которым требовалась постоянная слежка, но почему-то Птицелову не хотелось надолго оставлять его без присмотра.
То, о чём сначала говорил Чернокрылый, никак не могло помочь им искать бывшего члена отряда, но определённо настораживало. Вероятно, Ронг нравился не только Васко. Не затруднит ли это его поиски и непосредственное задержание? В этом плане у них с Арием было преимущество: не было отвлекающих воспоминаний о Воине, которые могли бы затуманить рассудок. Хотя, возможно, он и преувеличивал угрозу. Уж Хоро-то точно не был сентиментальным.
- Значит, этот Ронг был хорошим парнем. Не повезло, - протянул он осторожно.
Дальнейшая информация была куда интереснее. Способности и атаки - это было одним из самых важных знаний о враге, которое могло бы сыграть важную роль в бою. Винсент кивал на слова товарища по отряду, а потом осмотрелся вокруг.
- И много места занимает его армия? - спросил он, будучи не совсем уверенным в том, что Ронгу удобно сражаться на таком маленьком пространстве. - И сам он находится рядом с воинами? То есть, далеко бегать за ним не придётся? - уточнил он, а потом, ещё немного подумав, добавил. - Тогда кому-то придётся сражаться с армией, пока кто-то другой будет пытаться обезвредить Ронга. Но! Прежде его нужно найти. А для этого его нужно искать, - Винс многозначительно посмотрел на своих спутников. - Или мы просто будем ждать?

+1

167

Сачико
От слов Евы рот у Сачико приоткрылся, но она быстро его захлопнула. О чем это она, какая сдача? Сачико думала извиниться за быстрый уход и бардак в уборной. Мышление Евы снова поражало.
- Спасибо.
Женщина нерешительно взяла в руки конверт. Все-таки эта девушка удивительна.
- А подработка вас всё ещё интересует?
- А? Да, конечно.  Могу начать прямо сейчас. С чего мне начать? И как к тебе...вам, -Поправила себя женщина. - обращаться?

0

168

Ева

- Нуу, - девушка вновь пробежала по гостье оценивающим взглядом. - Можете называть меня Ева-сама. Но если вы измените "-сама" на "-чан" - я не обижусь. Но прежде я хотела бы узнать о вас. В двух словах. Должна же я знать, кого, может быть, беру на работу. Лишние руки мне не помешают, а вот в лишних проблемах я не нуждаюсь~ - хмыкнула Грин. Судя по всему, у этой женщины совсем нет других вариантов, раз она радуется возможности подработать даже в таком "падшем" заведении, как "Райское яблочко".
С другой стороны, она вряд ли будет требовать медицинскую страховку и договор. Это казалось Еве менее затратным вариантом.

Отредактировано Takara (11.11.16 23:34:28)

0

169

Сачико
Понимая, что сейчас не время и не место шутить, ведь решается вопрос ее трудоустройства, Сачико не смогла сдержать смешка.
- Как пожелаете, Ева-чан.
Легкий поклон и Сачико снова становится серьезной. Что говорить она понятия не имела, вдруг Ева захочет узнать правду, а женщина уже как вторые сутки труп. Но и врать работодателю нельзя, особенно если ты такой плохой врун, как Сачико. Главное сейчас не "потерять лицо" как в косвенном, так и переносном смысле. От волнения у женщины затряслись руки.
- Сачико. 32 год. Разведена. Временно осталась без работы и жилья. Пожалуйста, присмотрите за мной. Надеюсь на вас.
Совершив уже более уважительный поклон, женщина выпрямилась.
- Проблем от меня не будет, обещаю. Прошу лишь почасовую ставку и оплата... как вам удобнее, но я бы хотела еженедельную.
Сачико внимательно посмотрела на Еву. От ее решения зависела ее первая неделя в жизни после смерти.

0

170

Ева

- Как пожелаете, Ева-чан.
Девушка немного улыбнулась. На самом деле ей было абсолютно без разницы, как кто будет её называть, но раз уж Ева-чан прижилось среди посетителей, почему бы и нет?
В выражении лица Грин появилось что-то хищное, когда женщина рассказывала о себе, но затем пропало так же неожиданно, как и появилось. Ева коротко кивнула.
- Рада знакомству, Сачико-сан. Могу платить вам тысячу йен в час. Если вас это устроит, пойдёмте со мной, - и Ева направилась к двери, на которой висела табличка "Только для персонала!", на ходу доставая ключи. За дверью оказался небольшой коридор и несколько одинаковых дверей. Ева открыла ближайшую и безбоязненно шагнула в темноту, нащупывая на стене выпуклость выключателя. Загорелся свет, и Сачико могла увидеть небольшую, но чистую комнатушку без окон. В ней был маленький жёлтый шкаф, складной стол и два пластиковых стула, в дальнем углу стояло несколько больших коробок. Рядом на стене висело зеркало. Ева распахнула дверцы шкафа и начала перебирать висящую там одежду со следующими словами:
- Как вы заметили, Сачико-сан, у нас своеобразная атмосфера бара. Поэтому вы должны соответствовать этой атмосфере. Вы же любите косплей? - Ева оглянулась на Сачико и хитро ей улыбнулась, а затем, определившись, вытянула из шкафа пару вешалок и сунула их женщине. - Начнём с классики. Белая рубашка и полукорсет, штаны будут вам немного большие на бёдрах, но я сейчас найду ремень. А пока я хотела бы списать данные с ваших документов, - вполне обычная практика, необходимая для составления договора [Грин не знает, так ли это, но представим на минутку, что так всё и происходит хД].

0

171

Сачико
Окрыленная успехом Сачико послушно последовала за Евой. Она никогда не была в подсобных помещениях.
- Простите за вторжение. - сказала женщина стандартную фразу.
Не успев осмотреться в новом месте, Сачико удивленно повернулась к Еве и прикрылась руками.
- К-Косплей? Я думала это твой стиль, Ева-чан... Я не...
Но сунутые вещи в руки заставили ее замолчать и лишь хлопать глазами. А потом Сачико сжала губы.
- Я принесу их позже. С собой сейчас нет. - Испуганно произнесла Сачико, вспоминая где ей можно будет найти хоть какие-то свои документы. Или же лучше заказать новые, но подпольные. А в криминале женщине была новичком и снова брать на душу грех... Мысли вертелись в голове. Врать всю неделю, что она их принесет? А в пятницу ей еще бежать на встречу с Каору и придется отпрашиваться. Ева точно не будет с ней нянчится и вызовет полицию. Нерадивые работники никому не нужны.
На лице Сачико отразились все эмоции отчаяния и испуга, она обреченно посмотрела на вещи в своих руках.
- Где я могу переодеться?

0

172

Ева

Девушка глумливо захихикала, наблюдая за смущением и растерянностью Сачико.
- Теперь это и ваш стиль, Сачико-сан. Относитесь к этому как к игре и приготовьтесь произвести фурор - господа клиенты обязательно обратят внимание на вашу фигуру и некоторые особо выдающиеся её элементы. И помните, что я категорически против романов во время работы.
Сама Ева к подобным комментариям была равнодушна, но вряд ли и эта женщина будет реагировать на всё так же спокойно.
- Я принесу их позже. С собой сейчас нет.
- Как хотите, - безразлично отозвалась Ева. - Просто тогда я не составлю договор, а значит, работать вы будете неофициально. Вы действительно верите, что я сдержу своё слово вам платить, а не буду использовать вас в качестве бесплатной рабочей силы?~ - Ева усмехнулась с видом опытного работорговца.

.

https://pp.vk.me/c636221/v636221655/3ad8d/p3_EuMotEYM.jpg

- Переодевайтесь здесь, вещи можете оставить на стуле, - с этими словами Ева вернулась к шкафу, опустилась на корточки и стала перебирать какие-то элементы одежды, после чего достала широкий кожаный пояс. - Следующая дверь по коридору - туалет для персонала, если понадобится. И не забудьте выключить везде свет, - девушка оставила пояс на дверце шкафа и покинула подсобку, вернулась в своё привычное место за барной стойкой и взяла в руки кружку с чаем. Он уже остыл, но всё ещё был достаточно вкусным, чтобы пить его в ожидании клиентов.

0

173

Волчонок был настолько сосредоточен, что восхищения девушки не услышал. А услышал бы, польстился. Может, его настроение даже повысилось. Но вместо этого он угрюмо смотрел на свою магию, изредка вновь и вновь поворачивая голову, как будто надеялся, что Ронг сейчас появится где-нибудь справа и махнет рукой, мол, я тут, чувак.
- А мы долго будем тут сидеть?
- Надеюсь, что нет... - но парень замолчал, когда кореянка продолжила про какао. Первый боец с интересом посмотрел на неё, а после усмехнулся. - Серьезно? Ты даже это с собой взяла? Какая милашка. И когда только успела?
Но Шимизу не смог бы заставить себя что-то выпить или съесть, пусть даже это и было какао, сделанное нежными женскими ручками. Юми еще обещала подойти, но от капитана не было вестей. Кто будет зачитывать Ронгу его права (хоть и образно выражаясь), когда они его схватят? А если не схватят? Нити Рубиновой ведьмы были бы полезнее всего.
- Можешь устраиваться поудобнее и пить. На крыше прохладно, я не подумал, когда затащил тебя сюда.
Сам же он вновь сел на корточки, разглядывая улицы. А затем, чуть подумав, достал сигарету и закурил. Нужно было успокоиться и сосредоточиться на поддержании магии.

ну мне очень хотелось арт с ним хД Так пусть хотя бы с попой...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t625674.png

~А Васко Ария ждет~

- Полгода? Правда? - это заявление очень потрясло Кайраана. Он даже расстроился, что единственный демон-проводник, с которым он мог сотрудничать, отправлял его лишь в Японию. Сколько забавных вещей происходило в мире! Взять хотя бы полгода зимы. У них лето есть вообще? Но озвучивать свой вопрос демон не стал. Он же косит под обычного японца, обворожительного юношу, а не глупого и наивного мальчика.
- Цветение сакуры - это и правда что-то необыкновенное. Может вам, Вера-сан, сдать билет и остаться здесь, чтобы увидеть его? Если уедете в вашу холодную страну, потеряете многое~ - на этих словах парень улыбнулся как можно добродушнее. - Знаю, из уст парня, которого вы знаете от силы десять минут, это звучит абсурдно, но вы могли бы пожить у меня. Я как раз снимаю квартиру и живу в ней один-одинешенек~

Англия
Собор св. Гертруды 3 апреля 2015, среда.
Утро
Реакция Ричарда была, как обычно, странной и очень спокойной. Он даже не разозлился! Ну должен же был! Рейка прямо чувствовала, что если бы осталась с этим человеком одна-одинешенька, то умерла бы от голода. Как же хорошо, что помимо него есть другие люди. Причем женщины. А женщины, как правило, очень эмоциональны...
Так что рыжей оставалось только пойти вслед за священником, осмотреть комнатку и присесть на указанное место. Она сама не знала, зачем ей рассказывать ему свою историю и как она будет это делать, но тут заговорил парень, чем вызвал у неудовлетворенной (в еде, всё в еде хД) девушки вспышку гнева.
- О чем ты хочешь поведать мне, дитя?
- Слушай, мне больше двадцати лет, у меня тело прекрасно сформированной женщины. А еще я такие позы в постели знаю, что твой главный бог и главный демон захотели бы записать себе парочку для личной практики. Хватит звать меня дитя. Тем более, что я уверена, ко взрослым женщинам ты так не обращаешься! - тут демонесса замолчала, почувствовав наконец что-то. Но от Ричарда это было или от кого-то другого неподалеку, выяснять не стала. - Что конкретно я должна говорить на ваших исповедях? Как до жизни такой дошла?~

+1

174

13 марта, 2015. Пятница. Улицы ТокиоВечер
Арий
Улица, которая досталась апостолам, была ничем не примечательной. Говорить сейчас Арию не хотелось, поэтому он решил просто слушать старших товарищей.  Это было первое задание Скрипача, но он не ощущал жгучего энтузиазма и не хотел бежать сломя голову разыскивать Ронга.
Встретившись взглядом с Винсентом, Гурьев вопросительно вскинул брови. Но больше никаких эмоций не отразил на лице.
Воспоминания восьмого бойца о бывшем товарище немного насторожили Ария. Не помешают ли его хорошее отношения к объекту работе? Но Аристарх тут же откинул эти мысли. Он считал, что должен доверять  напарнику, ведь иначе слаженной работы в команде не получится.  А вот информация о способностях Речного Воина была очень кстати.
- Вода от звука может дрогнуть – сказал музыкант, всматриваясь куда-то вдаль улицы. 
Мужчина планировал полностью следовать указаниям Винса. Аристарх не мог понять, почему он не испытывает волнения. Возможно, просто мало верил, что Ронг так просто попадется им, несмотря на то, что его не могли найти полгода.
Юмико заколебалась. Обычно вечерами она пропадала в Роппонги, но вести Фауста  в клуб ей не хотелось. Некоторое время она молчала.
- Мост, соединяющий остров Одайбо с центром. Я была там только по делам, но никогда, потому что мне хотелось там быть. И это красивое место. Думаю, что вам там понравится. Это одно из тех мест,  которые любят иностранцы – наконец, сказала она и улыбнулась – В это время как раз включают подсветку.
Девушка допила кофе.  Она планировала так же показать Фаусту сложное переплетение Токийского метро.  Купидон уже предвкушала как будет выполнять роль гида.
- Все равно во что играть – улыбнулся Шохей – Хотя я бы предпочел го, ханафуда или пачинко… Знаешь место, где можно сыграть без последствий и куда бы могли пустить тебя и меня? Игровые автоматы в ходу?
Шо хитро прищурился. Полубог наклонился и с непроницаемым видом поднял с земли сто йен. Он принялся рассматривать изображенный на ней цветок, а затем поставил стаканчик из под кофе на лавочку.
- Орел или решка? – спросил Сато, подбросил монету и накрыл ладонью.  В этот раз она была просто обязана поспорить – так считал сын бога удачи.
Голубки продолжали «ворковать». Таканэ сочувственно посмотрел на друга. А Анна-сан была крепким орешком. Савада ласково улыбнулся девушке.
  - Видите ли, вы назвали меня гвоздикой. Мне лестно от такого замечания, Савада-кун, но... В моей стране гвоздики принято класть в гроб умершим. Вы же не желаете своему другу подобной участи, Савада-кун? Впрочем, эту пикантную деталь о "гвоздиках" вы знать не могли, так что я вас прощаю.
- Но в этой комнате лишь одна гвоздика, Анна-сан. Я знаю о забавном обычаи русских - считать цветы в букете. Одна гвоздика в спальне или две в гробу? К сожалению, для Дайске выбор не так очевиден, как для меня~
- Дело в том, что мой друг бывает здесь так часто и долго, что уже почти как член семьи. Поэтому уже давно ведет себя здесь, как хозяин. Я бы мог поухаживать за ним, но, вероятно, ему будет приятно, если сегодня о нем позаботится привлекательная девушка~ Таканэ-кун, я ведь не ошибся в твоих желаниях?
- Думаю, правда, что семья Фудзимото будет более рада родству с вами, Гвоздика-сан, чем со мной. Хотя все члены семьи Дайске очень вежливые и приятные люди, как и он сам, но не стоит забывать кто такой Юджи Фудзимото.
« А мне не стоит забывать, кто такой я» - подумал Таканэ и взял с подноса чашку.
- Пожалуй, я проигнорирую твой вопрос, иначе твоя невеста решит, что понравилась мне. А я ведь не могу украсть женщину у лучшего друга, если, он против – Савада-младший сделал глоток – Но когда он не против,  то вполне могу – он снова сделал глоток.

Отредактировано Velimira (12.11.16 22:16:07)

+2

175

Эпоха коротких постов Грин открыта.
Фауст

Собеседница ненадолго замолчала, и Фауст пока доел рамен. С палочками он вроде как освоился, хотя этот опыт не мешало закрепить.
- Мост? - непонимающе переспросил мужчина, и Юмико рассказала, что это популярное место, к тому же очень красивое. Рейхлин немного подумал и улыбнулся.
- Я бы посмотрел на этот мост. Вы, наверное, опытный гид, Юмико-сан. Пойдём прямо сейчас? Ано... позаботьтесь обо мне, - запоздало вспомнил фразу Фауст и коряво поклонился женщине.

13 марта 2015. Токио, крыша высотки
Ким Со Ра

- Ты даже это с собой взяла? Какая милашка. И когда только успела?
Со Ра польщёно улыбнулась. Какао она делала ещё утром и просто забыла выложить термос из сумки. Но говорить об этом она не стала. Просто села тихонечко неподалёку от Хоро и, время от времени поглядывая на него, достала термосок и налила себе немного какао в крышку. Холода она особо не ощущала, но запах сигарет ей очень не нравился.
Чтобы отвлечься, Со Ра немного покопалась в сумке.
- Семпай... Вы, может, печенья хотите? - девушка с улыбкой протянула мужчине кулёк с покупными печенюшками. И заметила, что уже совсем не злится на Хоро.

14 марта, 2015. Суббота. Токио, кафе. Утро
Вера

- Да, целых полгода! - улыбнулась девушка, воодушевлённая перспективой общения с таким милым и смелым японцем. За эту неделю она успела привыкнуть, что на неё смотрят, о ней явно говорят, но никто не подходит. Она была очень польщена этой ситуацией.
- ...Может вам, Вера-сан, сдать билет и остаться здесь, чтобы увидеть его?
Соблазн был велик. Но пропускать ещё больше в университете было опасно, так что туристка решила с большим сожалением отказаться.
- Знаю, из уст парня, которого вы знаете от силы десять минут, это звучит абсурдно, но вы могли бы пожить у меня. Я как раз снимаю квартиру и живу в ней один-одинешенек~
После этих слов сожаление враз пропало.  Это действительно был абсурд.
- Это было бы здорово, Кайто-сан, но я не могу. Я выиграла эту поездку, и мои билеты оплачены, как и проживание. Так что я не могу согласиться на это ваше предложение. Спасибо за пирожное, оно было очень вкусным, - вдруг засобиралась Вера уходить. - У меня осталось не так много времени, я хотела бы ещё погулять.

Такара

- Я вообще не знаю здесь никаких мест кроме того казино, - покачала головой Такара. - Я из Токио, а не из Киото. Игровые автоматы... Они всегда в ходу,  - полудемон с всё большей уверенностью могла сказать, что этот парень просидел на дне озера не один десяток лет, а два или даже три. Спросить его об этом? Непохоже, что он может ударить девушку.
Когда парень поднял с земли монетку, Такара почему-то поразилась. Он не шутил про везение?
- Ты... - начала было она, но неназваный странный парень перебил её:
- Орел или решка?
- Решка, - даже не задумалась Такара, поражённая своей догадкой, и тут же спросила: - Я поняла, ты продал душу демону, да? За везение. Люди это любят.

3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото Полдень
Марианна

Сначала Ане было немного неловко находиться здесь, но потом внутренний голос подсказал ей: "Незачем бояться, ещё чуть-чуть - и будешь тут хозяйкой". Эта мысль девушке очень не понравилась, но придала смелости и уверенности. Поэтому она с милой улыбкой слушала Саваду, не обращая внимания на его тон.
- Одна гвоздика в спальне или две в гробу?
От этих слов Аню передёрнуло. Она против воли покосилась на Дайске и решила, что до первой брачной ночи он не доживёт.
- ...Но не стоит забывать кто такой Юджи Фудзимото.
- И кто же такой этот Юджи Фудзимото? - с иронией спросила девушка, облокачиваясь на стол и подпирая щёку ладонью. В принципе, она и не ожидала, что друг наследника Фудзимото будет простым человеком. Интересно, он маг? Какие у него способности? - Разве он не умер давным-давно?
- А я ведь не могу украсть женщину у лучшего друга, если, он против. Но когда он не против,  то вполне могу.
Аня немного улыбнулась и взяла свой чай.
- Очень смелое заявление. Но почему никто не спрашивает, чего хочет женщина?~
С улыбкой Марианна наблюдала, как Савада в очередной раз подносит кружку к губам, чтобы сделать глоток, и видела, как чай вдруг переливается через край чашки и льётся на одежду Такане.
- Дайске-кун, у тебя есть полотенце? - с невинным видом девушка повернулась к жениху. - Вы такой неловкий, Савада-кун. Неужели я смущаю вас?

Отредактировано Takara (13.11.16 13:17:42)

0

176

Сачико
Чем дольше говорила госпожа начальница, тем страшнее становилось работнице. А может лучше в попрошайки? Сачико тряхнула головой. Нет, до такого она не дойдет. Игра так игра, но какая игра? Разве что как в садике у Каору, где он был милым Момотаро. Мысли о спектакле и роли актрисы заставили волнение немного отступить. Она справится.
- Ева-чан, ты не похожа на обманщицу. Ты любишь этот бар, а значит и будешь соблюдать кодекс. - Сачико уверенно улыбнулась девушке. - Не кодекс бусидо, а что принято в барах.
Оставшись одна, женщина нерешительно разделась и примерила вещи. Как ни странно, но глаз у Евы оказался наметанным и размеры подошли. Закончив туалет поясом на талии, Сачико расчесала непослушные волосы и выдохнула. Улыбаться, нужно улыбаться.
Она выключила свет и вернулась в зал, но уже в новой должности.
- С чего мне начать?

0

177

Ева

Девушку одновременно и позабавило то, какое впечатление она произвела на Сачико, и немного польстило. "Кодекс бусидо, хм. Не лишено смысла, да..." Да и на медкарте можно было сэкономить. Но платить Ева будет. Это нии-сан обожает соблюдать правила. Ева относится к правилам несколько по-другому.
- С чего мне начать?
Грин задумчиво пробежала по Сачико взглядом и достала свою связку ключей.
- Для начала - расстегни две верхние пуговицы, - без предупреждения перешла на "ты" Ева, выходя из-за стойки и закрывая дверь в подсобку на замок. И только потом, вернувшись обратно, она продолжила: - Правил немного. Весь зал - твой, - барменша залезла куда-то под стойку, и её голос раздавался несколько глухо. - Убираешь пустую посуду и бутылки; как только столик освобождается, его нужно протереть, - вылезая обратно, Ева стукнулась головой об стойку, от чего ободок с рожками съехал на бок, и, невозмутимо положив перед собой пустой чёрный поднос, стала поправлять причёску. - Посуда у нас одноразовая, выбрасывай сюда. Бокалы и стаканы - туда, - девушка кивнула на большую блестящую чёрную раковину около стены. - Мыть и расставлять их я буду сама, - это было сказано с интонацией "твои руки похожи на кривые". - Клиенты будут задавать тебе вопросы - мило улыбайся, когда будешь отвечать. Не обязательно правду, можешь нести всё, что захочешь, хоть любой бред - что ты принцесса из другой страны и скрываешься здесь от наёмников, пытающихся тебя убить, - девушка фыркнула. - Флирт поощряю, романы в рабочее время - нет. После работы - пожалуйста. Вопросы будут?~

0

178

Сачико
Моргнув, словно не расслышав странной просьбы от девушки, Сачиво посмотрела на себя и покачала головой. Нижнее белье не красивое, да и две пуговицы это перебор. Она расстегнула одну и нерешительно посмотрела на Еву. Не ошибка ли устраиваться в бар, где атмосфера косплей кафе вместе с хост-клубом.
- Вопросов нет, Ева-чан. Но, надеюсь, в процессе работы ты подскажешь мне.
Повторные слова о возможных романах задели женщину. Неужели она так похожа на страждущую по мужской любви? Сачико не считала себя красавицей, а уж в этом состоянии и подавно.
Первый клиент прибыл незамедлительно. Сачико улыбалась. Работа началась. Многие были к ней приветливы, зная Еву, удивлялись как так она позволила работать у себя, некоторым было все равно и Сачико была им искренне благодарна. Уже через пару часов объяснения как она сюда попала и чем подкупила Еву, рот у женщины пересох от болтовни.
- Ева-чан, я могу отлучиться в уборную?
Сачико поставила на стойку очередную партию грязных стаканов и постаралась перекричать музыку.

0

179

Ева

- Но, надеюсь, в процессе работы ты подскажешь мне.
- Обращайся по любому поводу, - безразлично ответила Ева, проверяя, заморозилась ли вода в морозилке.
По пятницам клиенты приходили рано и сидели до поздней ночи, как и по субботам. Не все предпочитали столы, многим нравилось сидеть за стойкой и разговаривать с барменшей. А это дело Ева любила. Она с удовольствием смешивала коктейли, разливала вина, коньяки, вела светские беседы и то и дело посматривала на Сачико. Была в женщине какая-то зажатость, неловкость, но справлялась она неплохо.
По мере увеличения уровня веселья, музыка на фоне становилась всё громче и громче, скоро особо смелые и танцевать пойдут.
- Ева-чан, я могу отлучиться в уборную?
Девушка кивнула с улыбкой вытащила из кармана ключи, кинула Сачико и не посмотрела, словила ли их женщина.
- Открывать дверь жёлтым ключом, - громко сказала Ева, перебивая музыку.
- Ева-чан, где ты её нашла? - обратился к барменше один из постоянных клиентов, щеголеватого вида мужчина в яркой рубашке. Он пил уже третий стакан виски. - Такая миленькая, сколько ей лет?
- Это моя троюродная кузина, - улыбнулась Ева, вытирая несколько капель со стойки. - Только что закончила университет. Так что повежливей с ней, Ватанабе-сан~

Музыка на фоне

Когда Сачико снова появилась в поле зрения Евы, девушка поманила к себе наёмную работницу.
- Не устала ещё?~ Может, сделаешь перерыв и выпьешь чаю за счёт заведения?~

0

180

13 марта, 2015. Пятница. Улицы Токио Вечер
Хоро же просто задумался о своём, глядя вперёд, на огни вечернего, почти ночного, города. Да и сигарета не нравилась ему почти так же, однако пока у бойца выбора не было: исследователи ещё не подготовили ему лекарственные, а привычка осталась. Впрочем, несколько десятков лет ему удавалось о привычке забыть. Да и сто лет после смерти он не мог этого делать, но в последнее время Волчонок чувствовал себя безумно одиноким. Ему даже самому стало забавно от того, что он от этого перешёл в воспоминания о напарнике, а после вернулся к друзьям жизни, когда жена одного из друзей, потомственный маг-травник, создала ему подобное "лекарство". Хоро уже как раз вспомнил о том, как он с этой женой подшучивал над другом, но тут к нему обратилась девушка.
Шимизу с удивлением посмотрел на неё, а после на пакет. Голода он не чувствовал, однако отказывать тоже не хотелось.
- Благодарю. Тоже сама делала или купила? - хмыкнув, уточнил он, откусил печенье и вновь повернулся к городу. Внезапно глаза его расширились, и он, приложив пальцы к уху, закрыл глаза.
- Первый боец на связи. Уже и не ждал твоего появления, Юми-чан...

- Большая. Достаточно большая. И ему приходится быть в самом центре... - Васко виновато улыбнулся своим товарищам и кивнул. - Нам действительно выгодно, что нас трое. Однако найти Ронга сложно. Мы наконец смогли отыскать его след, но далее... Первый боец любит действовать на удачу, так что не уверен, что у нас есть стратегия... Извините, если я...
"Капитан седьмого отряда призывает всех бойцов, что слышат меня, ответить!" - прозвучало в голове не только у Чернокрылого, но и у двух новеньких бойцов. Во всяком случае, об этом явно свидетельствовал их удивленный взгляд. Но Васко быстро отвернулся от них, так что, быть может, они еще и головой крутили. Приложив пальцы к уху, он хотел было мысленно ответить, но услышал слабый голос Волчонка, а после новую реплику Рубиновой ведьмы. - "Новые бойцы, я не могла поработать с вами, чтобы настроить телепатическую связь (однако, будем считать, что в течение дня она специально/случайно пересеклась со всеми, кроме Со Ры, которая в тот момент гуляла :р), поэтому вам лучше отвечать мне устно."
Васко всегда казалось странным, как работала эта система. И почему вслух было проще для информатора, чем ответить ему мысленно - до сих пор мучило ум брюнета. Но он всё же кашлянул, взглянув на друзей, и ответил так, чтобы они могли понять, как оно.
- Восьмой боец на связи, капитан. Со мной еще двое, с этими словами он взглянул на Винсента и Ария, ожидая от них тех же действий. Однако...

Волчонок подскочил так резко, что чуть не упал с края, но устоял. Сохранив равновесие, он уставился в одну точку, словно голодный верь, учуявший добычу. А затем усмехнулся.
- Я его засек, Юми-чан! Похоже, крыса заметила меня и готовится бежать. Ставлю киткай!
На этих словах он вытянул вперед руку, закрыл глаза, а после из ладони его быстро начал образовываться киткай, вобравший в себя до нескольких улиц. И там, где стены "захватывали" территорию, люди исчезали, как по волшебству. Впрочем, это и было волшебство. Волшебство Служителей. - Парни, живо сюда! Чернокрылый, Птицелов и Красный дождь, с вас дополнительные киткаи! Ронг способен не убить, так тяжело ранить даже меня, не хотелось бы, чтобы один такой труп стоил нам полгода поисков.
Последние слова он говорил уже на ходу. Быстро схватив Со Ру, он слетел с крыши и начал стремительно падать вниз. На середине пути лишь приземлившись на ледяную скалу, выросшую из здания. Надо найти бойца-преступника до того, как он снова скроется...

14 марта, 2015. Суббота. Токио, кафешка. Утро
- ...Спасибо за пирожное, оно было очень вкусным...
Парень добродушно засмеялся и поднял руки вверх, как бы сдаваясь. Что ж, она была не настолько глупой и воодушевленной, как ему показалось. Или же он просто недооценивает иностранок? Или переоценивает себя. В любом случае, блондину не очень понравилась перспектива потерять рыбку с пойманного крючка, поэтому он сложил ладони и поклонился ей, ну, шутливо так //Как Цуна в одной клипике-солянке хД//
- Извините, шутка была не самая лучшая. Молодой, исправлюсь~ Вам рассказывали про Кабуки-тё*? Или, может, зоопарк Уэно**? О! Уверен, вас не водили в "Cup Ice Museum***"! Вы не должны уехать отсюда, не попробовав местные диковинные виды мороженного. может, вам и не понравится, но зато будет, что рассказать завистливым подружкам. Верно? - парень подмигнул ей, тоже вставая и доставая деньги. Правда, ему пришлось очень долго выбирать наиболее мелкие купюры, чтобы рассчитаться за кофе и пирожное Веры. Ибо на деле он всего лишь показывал ей свой тугой кошелек. Обычно девушки покупались на это, мысля, что их еще долго будут одаривать. И, главное, щедро одаривать.
- Надеюсь, я не испортил вам желание взять меня в сегодняшние проводники, Вера-сан? Мне правда неловко за то, что вы могли обо мне подумать.
* Кабуки-тё - развлекательный квартал, который известен любому горожанину. Здесь вы найдете бесконечное множество игровых автоматов, разнообразные кафе, кинотеатры и другие увеселительные заведения. Тусить в нем и днем и ночью можно, народу там всегда много
** Зоопарк Уэно - это один из 15 лучших зоопарков (по мнению Форбс), там более 464 видов животных. По территории зоопарка можно передвигаться на монорельсовой дороге. В общем, крутой))
*** Cup Ice Museum – магазин, где продается весьма экстравагантное мороженое: со вкусом рыбы или кальмаров, или ароматом лука и чеснока, мороженое со вкусом суши, васаби, пива, водки, карри и т.д. – всего порядка 400 миксов.

3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото Полдень
– Но когда он не против,  то вполне могу – он снова сделал глоток.
- ДА! ЗАБЕРИ ЕЁ! УВЕЗИ НА КРАЙ СВЕТА! ХОТЬ ЗАЦЕЛУЙ! ХОТЬ УБЕЙ! ХОТЬ В КОСМОС ВЫКИНЬ! ВСЁ, ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО ЗАБЕРИ ЕЁ, Я ТОЛЬКО ЗА!!
Как же Дайске хотел это выкрикнуть, только богам известно. И то вряд ли... Но он промолчал, кисло улыбнувшись другу. Не будь в комнате Марианны, было бы проще. А так любое его слово может быть использовано против Фудзимото так, что виноватым в итоге будет он. Поэтому он неопределенно хмыкнул и пожал плечами, мол, сами разбирайтесь. Вон, как раз и невестушка о своих правах заявила.
- Он умер, да... - решив, что хотя бы на вопрос Лебедевой о родственнике ответить надо, брюнет выпрямился и покосился на неё. - Но Юджи Фудзимото известен среди многих магов, как потрясающий исследователь и жестокий уб...
Но тут друг неожиданно стал атакован горячим чаем. Испугавшись за того, Дайске подскочил было на кровати, а затем, когда невеста заговорила, с подозрением посмотрел на неё. После - на друга. А затем вздохнул.
- Сейчас... подожди немного, - и с этими словами брюнет покинул комнату, чтобы взять поскорее полотенце из ванной и просто вдохнуть спокойно. Уж больно ему аура там, где Марианна, не нравилась...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]