Англия.
Собор св. Гертруды. 3 апреля 2015, среда, 5:30 утра
- Отец. Отец-настоятель. Отец. Ричард!
Он открыл глаза. Он медленно повернул голову, чтобы посмотреть на того, кому вздумалось прервать его сон. Было темно, он не смог определить личность вошедшего по силуэту. Спустя несколько секунд его снова окликнули, и он узнал голос одной из своих монашек. Она была взволнована и явно чувствовала себя неуютно. В последнем не было ничего удивительного: до этого ей ещё не приходилось бывать в комнате священника.
Как только он приподнял голову, она оживилась и начала что-то объяснять, при этом жестикулируя и размахивая фонариком, который держала в правой руке. Один взмах, два. Луч света оказался направлен ему в глаза, от чего он поспешил отгородиться ладонью.
- Я же не проспал Утреню? - это был самый первый вопрос, который он задал монашке. Он покосился на тумбочку рядом с кроватью, на которой мирно лежал его телефон. На часах раннее утро - до первой литургии ещё далеко.
- Я ведь сказала только что, - если бы монашке не так сильно хотелось убраться поскорее из этой комнаты, то её голос, вероятно, звучал бы раздражённо.
- Имей терпение к только что проснувшемуся человеку.
- Как скажете, - поначалу она была недовольна, но вовремя сменилась в лице, когда вспомнила, почему вообще пришла к нему. - Быстрее одевайтесь. Там у двери девушка. Спит. Бедняжка пришла к нам ночью, я так думаю.
Ричард приподнял одну бровь и покосился на гостью.
- И почему же монашки сами не могут с этим разобраться? Обычные попрошайки не вызывают в вас столько интереса. Накормите её, дайте поспать на тех скамейках, куда обычно не садятся, да отпустите с Богом, - он потёр переносицу двумя пальцами и вздохнул.
- Я растерялась. Дело в том, что... В общем, я думаю, что она пришла к Вам. Вероятно, грешница в беде. Ну, Вам стоит взглянуть на неё, отец.
Священник поднялся с кровати. Для литургии требовалось полное облачение, но теперь это придётся отложить. Отыскав одеяние глазами, он поспешил забрать его с дверцы шкафа.
- Собираетесь смотреть? - спросил он, заметив то, с каким нескрываемым удивлением следит за ним монашка. - Возвращайтесь в храм, сестра.
Он улыбнулся, когдс услышал за спиной "Ой" и щелчок кнопки выключения фонарика. Когда захлопнулась дверь, он снял с себя майку, в которой спал, и натянул рясу. Потом сутану. За сутаной следовал пояс, за ним чёрная мантилетта (накидка без рукавов). Всё это заняло минут десять. Подумав о том, сколько ещё всего ему придётся надеть на себя за такое короткое время, он вышел из комнаты и запер её на ключ.
Перед входом в собор он остановился у чаши с водой, опустил в неё правую руку и перекрестился. С этого момента начинался его день.
Дверь отворилась тихо и без скрипа. Осторожно, боясь наткнуться на спящую бездомную, он прошёл внутрь и осмотрелся. Сразу же Ричард заметил отвернувшую покрасневшее лицо молодую монашку и ещё одну, но надменно и почти с презрением смотрящую на прикрытую монашеской рясой девушку. Она спала, прислонившись к стене. И на ней совсем не было одежды.
- Тут действительно есть, с чего растеряться, - прокомментировал он, даже удивившись тому, что был спокоен в этот момент. Подойдя к девушке поближе, он присел перед ней на корточки и протянул руку, чтобы похлопать её по щеке.
- Проспайся, дитя, - произнёс он, глядя на лицо незнакомки. - Ты в святой обители.
- Да гнать её нужно. Попрошайки - и те одетые и обутые ходят. Ой, что с людьми делается...
Монашка, что помоложе, тут же расстроилась со слов своей наставницы и принялась её успокаивать и отговаривать. Та сначала плевалась и не отступала, а после, когда молодая заявила, что поихожанка ранена и нуждается в помощи, махнула рукой и, шурша юбками, ушла.
Ричард вздохнул. Он уже привык к тому, что не все его послушницы были терпеливы по отношению к другим, но по каким-то причинам женщины постарше (в основном, женщины) были куда более агрессивными. А вот новость о том, что гостья была ранена, он принял к сведению. Это могла быть рядовая драка, а могло быть что-то пострашнее. Стоило вызвать полицию, но он не имел права, если девушка пришла исповедаться.
Он протянул руку и пальцами взялся за край рясы, чтобы отодвинуть её и убедиться в том, что рана несерьёзная. Но убедился он в обратном, когда его глазам открылись её ноги.
Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]
Сообщений 121 страница 150 из 871
Поделиться12106.10.16 19:25:31
Поделиться12206.10.16 21:09:37
Штаб служителей
Восьмой час
Арий
Прошло уже достаточно времени. Арий заменил лопнувшую струну и даже успел проголодаться и поэтому решил прогуляться до ближайшего магазина, чтобы найти что-нибудь пожевать. А там уже купить карту города, чтобы наметить план того как он будет выполнять задание. В коридоре он увидел Сору и очень обрадовался этому.
- Сора-сан, вы уже отдохнули? Да, если мы объединимся, то будет гораздо удобнее – девушка уже нашла фотоаппарат, а Скрипач все раздумывал, у кого бы его попросить – Это такое странное задание. И оно определенно нужно не для ознакомления с городом, а для сплочения команды. Ведь Хоро-сан сказал, что фотографии не должны повторяться. Значит, все мы должны будем скооперироваться, чтобы в самом конце не допустить ошибки. И вы не против, если мы сначала зайдем перекусить куда-нибудь?
«Я хочу борщ…»- грустно подумал Арий – «Вряд ли здесь я найду достойную кухню. Даже в Америке не смог»
Где-то около 21:00-22:00
Юмико
- Ваше право со мной не соглашаться – улыбнулась Купидон. Переубедить её насчет этого не смог бы абсолютно никто. Она видела в каждом человеческом вздохе отпечаток своей работы – Счастливый конец – это все и сразу. Брак, дети, жили долго и счастливо, умерли от старости. Редко в жизни собран весь комплект. А уж о том, чтобы счастливый конец настал после смерти можно даже не мечтать… Такое наивное представление о счастье свойственно всем людям во все времена и в этом нет ничего удивительного.
Хотя может быть, слова девушки звучали слишком агрессивно, но говорила она тихим мягким голосом, иногда делая глоток из кружки. Она старалась разговаривать таким голосом, чтобы собеседник наклонился к ней поближе, прислушиваясь.
Ответ Фауста удивил Юмико. Значит, это не её кофе плох, а просто все апостолы устроили против неё заговор?! Приготовление кофе уже стало её навязчивой идеей только из-за того, что пить его могла только она одна.
- Просто интересно. Говорят в Европе это распространено – Юмико засмеялась – Рамен самый что ни на есть обычный. Не самый дорогой, поэтому не такой уж и вкусный, но есть можно. Если хотите, могу как-нибудь показать место, где делают превосходный рамен. Старое место. Очень старое. Лет двадцать уже там не была.
Дом семьи Савада. 3 апреля 2015
- Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество господин Ким – молодая женщина в очках поклонилась мужчине, провожая его из кабинета Савады-сана.
Откуда-то сверху посыпалась штукатурка. Кореец хотел взглянуть на потолок, но Акико схватила его руками за голову, заставляя посмотреть на себя.
- У вас такие мужественные черты лица!
Мужчина отстранился от неё и отступил. Он явно был смущен ситуацией.
«Мне говорили, что она не замужем, но неужели настолько отчаялась?» - так и читалось в его испуганных глазах.
-Ми-и-на-а-ами-сан, наша компания всегда ценила выгодные рабочие связи с зарубежными коллегами – кажется, он забыл, что хотел сказать, его японский не был настолько хорош.
- Сато-сан проводит вас к выходу – девушка кивнула дворецкому, на немного растерянного корейца.
Акико вздохнула, посмотрела на торчащую из потолка ногу единственного и неподражаемого наследника клана Савада и прикрыла глаза ладонью.
Дверь резко отворилась, и женщина вошла в комнату.
- Таканэ!!!- было первое, что она сказала. Других слов просто не было.
- Что? – невозмутимо ответил тот.
- Скажи честно, ты делаешь это специально? Я же просила не практиковаться на втором этаже. Ты ведь можешь сломать шею себе или еще кому-нибудь! Там внизу был инвестор. Твой отец бы не оценил, свались ты ему на голову. И вытащи ногу из пола, когда я с тобой разговариваю!
- Я застрял.
Лицо Акико вытянулось. Она глубоко вздохнула, успокаивая дыхание, и обошла племянника по кругу. Она и не заметила, в какой странной позе тот находится.
- Я обещал, что сегодня зайду к Дайске-куну. Помоги.
- К Фудзимото? – переспросила она. Савада-младший кивнул.
- Не надо было колдовать без моего
разрешения. Ты прошел через несколько неоднородных слоев разной плотности. Возможно, тебе придется отрезать ногу. Тебе уже не помочь. Вот к чему приводит безответственность.
- Ты же не серьезно это говоришь? – Таканэ попытался вытащить ногу, делая резкие рывки. Он попытался схватить женщину за руку, но то отступила на шаг. Акико подавила смешок.
Раздался телефонный звонок. Таканэ вытащил телефон из кармана.
- Дайске – кун, я сейчас немного занят. Возможно, опоздаю. Ты что забыл, что я должен был зайти? Ну, дела… Я перезвоню. Акико-тян, сколько я еще должен стоять перед тобой на коленях, чтобы ты согласилась? – Таканэ выключил телефон.
- У тебя наверняка под подушкой спрятаны неприличные журнальчики. Сейчас проверим.
- Акико-тян…У меня нога онемела.
Минами достала спрятанную под подушкой «Историю магических кланов Японии» и каталог огнестрельного оружия.
- Знаешь, иногда меня удивляют твои увлечения. Ты еще и закладки туда вложил. А если я вырву страничку?
- Не трогай!!!- завопил Савада и провалился на первый этаж. Через пару минут он снова был в комнате, прихрамывающий и злой. Взял куртку и поковылял обратно вниз.
- Я тебя подвезу, не надо ехать на метро – девушка схватила его за руку.
-Ну а по-человечески нельзя было?
- С тобой по-другому никак.
Поделиться12307.10.16 10:59:25
12 марта, 2015. Офис служителей. 19:08
Ким Со Ра
Конечно, Аристарх согласился пойти с ней. Вдвоём ведь намного веселее и интереснее, к тому же с цифровым фотоаппаратом. Васко показал Со Ре, как им пользоваться, и девушка была в нетерпении.
– Это такое странное задание. И оно определенно нужно не для ознакомления с городом, а для сплочения команды.
Это удивило кореянку, но потом Арий закончил свою мысль, и девушка согласно закивала.
- А ведь действительно! Я об этом даже не подумала... Так, может... - "позовём ещё кого-нибудь?" - хотела спросить Со Ра, но замялась, вспомнив сегодняшнюю прогулку. - Перекусить? С удовольствием! Арий-сан, а вы какую кухню хотели бы попробовать? А то сегодня утром я заметила, что мы проходили неподалёку от ресторанчика, надпись на нём я не прочитала, но он показался мне таким милым...
Кофе-зона, вечер.
Фауст
– Счастливый конец – это все и сразу. Брак, дети, жили долго и счастливо, умерли от старости. Редко в жизни собран весь комплект.
Фауст согласно хмыкнул и улыбнулся. Циничное отношение к жизни, как он заметил, свойственно практически всем апостолам. С купидонами он общался редко, но предполагал, что у них отношение к жизни и тем более любви скорее профессиональное.
- Да, вы правы, - кивнул он. - Ядом действительно решалось множество проблем, и у знатных господ даже был человек, который пробовал пищу, прежде чем её подадут на стол. Но был один интересный нюанс... Яд - орудие женщины, - Фауст сделал ещё один глоток кофе. - Так сложилось исторически, что женщина была абсолютно бесправной. И потому научилась проявлять свою силу из тени. Яд идеально годился для этого.
Подвинув к себе тарелку с раменом, Фауст неумел взял в руку палочки. Попросить вилку у японки он не осмелился, но скоро наловчился и данными приспособлениями.
- Хм, - многозначительно отозвался мужчина, когда Юмико предложила отвести его в один ресторанчик. Он абсолютно ничего не понимал в японской кухне, так что решил, что начинать действительно лучше с макарон. По крайней мере, рамен не сильно отличался от французской лапши быстрого приготовления. - Хм. Да, с удовольствием. Как-нибудь. Юмико-сан, а почему сейчас здесь так пустынно? Где мне найти Хоро-сана или Юми-сан?
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото Очень раннее утро
Марианна
Аня внимательно следила за тем, как Дайске приближается к ней, готовая, чуть что, ударить и закричать (девушки же кричать должны, а не драться, хотя рука у Ани была очень тяжёлая) или в другой последовательности, но объект не проявлял агрессивности. Марианна скептически хмыкнула.
- Очень вкусно, спасибо.
Вкусно? Аня улыбнулась, хотя теплоты в её улыбке было немного, удивления больше. Забавно, он так не хочет расстроить её, потому что она девушка или потому что она невеста? Его, в смысле. Хотя вблизи он действительно был очень даже ничего. Высокий даже. Для японца.
Интересно, а если Аня ему приготовит гадость, он стерпит снова или всё-таки возмутится?
- Я думал, что день нашей свадьбы...
На этих словах Марианна нервно дёрнулась, но заставила себя успокоиться. Разговоры о свадьбе невероятно злили её, поскольку лишний раз показывали её беспомощность и невозможность изменить ситуацию.
- Ну, так решили ваши уважаемые родители, Дайске-сан, - в этот скучающий тон Аня вложила столько эмоций сразу, что сама удивилась. И "я тоже не ожидала вас увидеть", "вы действительно очень грубы", "на ужин мог бы и явиться, вдруг всё можно было изменить", и "ещё раз о свадьбе напомнишь - урою".
- Они выделили мне комнату, а также пригласили пожить сюда и мою сестру, вы увидите её за завтраком, - невинно глядя снизу вверх говорила Аня. - Ваши родители очень заботятся о наших с вами отношениях, и мне очень лестно, что именно меня выбрали вам в жёны, - Аня смущённо потупилась. - Но вы, мне кажется, совсем этому не рады. Меня это расстраивает. Вы же не хотите меня расстроить, верно, Дайске-сан?
Поделиться12407.10.16 17:01:03
3 апреля 2015 года, пятница
Поместье Фудзимото
Тон, с которым она припомнила его родителей, показался особенно зловещим, хотя, вроде, там было другое. Дайске прекрасно понимал, что ей это не по нраву, но когда гостья начала переводить стрелки на его "жестокое поведение", растерялся и смутился. Что за игра, которую она ведёт? Дайске не привык к подобному, поэтому не знал, как нужно на это отвечать. Одно он прекрасно видел: Марианна нагло врала. А Фудзимото так не хотелось, чтобы это ужасное существо его ненавидело. Он знал, на что способна недовольная женщина. С серьёзным лицом он поставил чашку на стол, отступил от Лебедевой на пару шагов назад и, глубоко вздохнув, поклонился ей.
- Я прошу у вас прощения, - не выпрямляясь, начал он, чувствуя с одной стороны действительное чувство вины, с другой же просто надеялся, что благодаря этому он получит хоть какое-то подобие спокойной и мирной жизни. Слишком Дайске молод, чтобы попасть в Ад в 19 лет. - Нам обоим не оставили выбора, не спросили мнения и сейчас, вероятно, настояли на вашем проживании здесь. Я понимаю, вам в мужья навязали человека, которого вы не знаете, но надеюсь, что между нами не будет из-за этого обид или ненависти.
Дайске выпрямился лишь после этих слов и серьёзно посмотрел на невесту. Он не мастер игр, так, может, спасти его сможет эта прямота? Хотя это же Марианна, о чем он?
Церковь св. Гертруды
- Подними ткань ещё выше. Мои бедра - это подарок божий, - встретившись взглядом с незнакомцем, Рейка усмехнулась и скинула с себя рясу. - И не жалко же кровью пачкать. Но спасибо, мне хотя бы было тепло.
Девушка замолчала, полностью потеряв интерес к монахине и священнику, потому что церковь в слабом утреннем свете казалась другой. Красивой и не такой зловещей, как ночью. Вообще подремавшая девушка уже воспринимала окружающий мир не так, как несколько часов назад. И особенно она почувствовала бы себя иначе и лучше, залечись скорее её раны. Но для этого надо бы поесть.
- Надеюсь, вы не против, что я тут осквернила вашу святую обитель? А покормите несчастную, подвергнувшуюся жестокому нападению? - невинно улыбнувшись, демонесса снова посмотрела на священника, полагая, что главным тут должен быть он.
Поделиться12507.10.16 19:04:40
Марианна
Когда Дайске поставил свою кружку, Аня сразу поудобнее перехватила стакан, чтобы в случае чего заехать им прямо в голову этому брюнетику. Однако он согнулся в вежливом поклоне и стал извиняться. Пока он говорил, Марианна оценивающе смотрела на его фигуру, представляя как бьёт его в лицо коленом. Такая удобная ситуация! Однако Аня была несколько в замешательстве. Родители этого парня относились к ней очень хорошо, и ненавидеть их у Лебедевой получалось всё хуже. Но злость и ненависть в душе блондинки требовали выхода. Объектами для неё стали Максим и Дайске.
Но если Максим ведёт себя так, как и положено мудаку, то Дайске пока не был сильно похож на мудака. Вежливый такой. Даже чай этот пил. Безвольная тряпка!
-...Я понимаю, вам в мужья навязали человека, которого вы не знаете, но надеюсь, что что между нами не будет из-за этого обид или ненависти.
Ане очень захотелось бросить ему ледяное "Надейтесь" и уйти, громко хлопнув дверью. Но ещё две минуты назад она вроде как радость высказывала...
- Что ж, это очень мило с вашей стороны, - холодно сказала она, глядя наследнику Фудзимото в глаза. - Мне действительно не доставляет особого удовольствия эта ситуация. Мы с вами слишком молоды, чтобы жениться. Но, вижу, вам это как будто нравится, - девушка скрестила руки на груди, а её голос постепенно превращался в лёд. - Может, это ваша идея? Признаюсь, я не в восторге от того, что мне пришлось отказаться от моих планов, от моей жизни! Давайте не будем доставлять друг другу проблем, Дайске-сан, и тогда между нами не будет ни ненависти, ни обид.
С этими словами Марианна прошла мимо Дайске к выходу. Она была раздосадована этой встречей и понимала, что уснуть спокойно уже не сможет.
Поделиться12607.10.16 19:07:18
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото Рано утром, на рассвете забрели на кухню мы~~
Если он не смог до неё до стучаться, то хотя бы надеялся, что просто сбил её с толку. Но больше всего Дайске надеялся на что-то вроде "я всё понимаю. Действительно, разве мы оба виноваты, что так случилось? Давайте дружить". Но...нет, Дайске. Надейся.
- ..Но, вижу, вам это как будто нравится. Может, это ваша идея?..
На этих словах брюнет повел бровью и скрестил руки на груди. Удивление сменилось разочарованием, а за ним - раздражением. Если она так наивно полагает, что это часть его адского плана, то слишком ошибается. Жениться на ней - страшный кошмар наследника Фудзимото, но уж никак не желание. И понял он еще одно - Дьявол есть Дьявол. Есть люди, которые до конца жизни останутся определенным типом личности. А этот тип личности для Дайске навсегда останется "кара небесная".
- Вы зря так уверены, что эта ситуация мне по душе, - начал он, пока Лебедева еще не ушла, а затем оперся спиной о столешницу, продолжая хмуро на неё смотреть. - Вы очень красивы, Марианна-сан, глупо это отрицать. Но я бы предпочёл жену с другими, более важными для меня, достоинствами, которых в вас не вижу и не знаю. Нет, определённо, если этот брак и является прихотью, то не моей. Я не знаю, что вы имели ввиду под "не будем создавать друг другу проблем", но мне в любом случае очень нравится это предложение. Достаточно уже той проблемы, что именно вы должны стать моей будущей супругой.
С этими словами наследник Фудзимото, как ни в чем не бывало, направился к холодильнику. Достал оттуда питьевой йогурт (ибо знал, что Юкико обожала пить такие по утрам) и поднял его над головой, как бы произнося тост.
- За наше с вами знакомство, - и отпил немного, потому как это было прекрасное средство и утолить голод, и заесть горькое послевкусие чая во рту.
Поделиться12707.10.16 20:02:49
Марианна
Уйти из кухни Марианна не успела. Ух, после чая она и не думала, что этот вьюноша посмеет ей возразить. Она оглянулась и посмотрела на Дайске, который как раз принял наиболее выгодную позу, пока - с удивлением.
Но по мере того, что он говорил, удивление проходило и сменилось холодной злобой.
То есть как, она - проблема? Этот типчик сейчас серьёзно? Можно подумать, эта свадьба - её идея! Аня что, на самоубийцу похожа? На садомазо? Что этот наглец о себе возомнил?
Она ещё покажет ему, что такое НАСТОЯЩАЯ проблема.
Когда же он поднял этот унизительный тост, Марианна молча вернулась к тумбе, на которой оставила пустой стакан. Налила в него из графина воды, подняла его - так же, как и Дайске свой йогурт - мило улыбнулась... и разжала ладонь.
Соприкосновения с полом он не выдержал, и звук этого, казалось, мог разбудить весь дом. Но Марианне было уже плевать.
- Очень не рада нашей встрече, - продолжила она, всё так же мило улыбаясь, - и если не хотите, чтобы следующий стакан разбился о вашу голову, держите дистанцию между нами. А я сделаю вид, что ничего не слышала и не видела вас сегодня.
С этими словами Марианна холодно взглянула на Фудзимото и, картинно отбросив прядь волос за плечо, покинула поле боя.
Лебедева вернулась в комнату, закрыла дверь, но ложиться не спешила. Её терзал гнев, и куда его девать, было неясно. Не Катю же пинать. Хотя идея была хороша... Аня оценивающе осмотрела спящую сестру, примерилась отвесить ей мощную затрещину, но передумала. С младшенькой станется поднять скандал посреди ночи. Тогда Аня легла на своё место и уставилась в потолок. А потом решила помолиться всем богам и демонам, чтобы открыть глаза и осознать, что последние несколько дней - один сплошной сон...
Отредактировано Takara (07.10.16 20:22:03)
Поделиться12807.10.16 21:26:54
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото Раннее утро -> Время завтрака, но, видимо, не такое раннее.
Дайске на удивление спокойно проследил за стаканом. Точнее, за его полетом. Но звук разбившегося стекла по какой-то причине прозвучал для него знаком первой победы. Он смог возразить этой девушке. Для парня это было достижение. Однако после, пока он слушал слова Марианны, наследник Фудзимото понял, что этот звон означал всё равно что удар гонга, предвещающего о начале боя. Или, быть может, даже войны.
Но Парень почувствовал себя довольным. Он с улыбкой проследил за тем, как блондинка ушла, а после принялся собирать осколки. Всё равно нужно дождаться, когда Лебедева скроется из виду, чтобы добраться до своей комнаты. Когда японец закончил и осторожно направился к себе (эйфория отошла, сменившись первоначальным страхом), невеста по пути ему уже не попалась. И слава богам. Поэтому Дайске юркнул в свою комнату, кинул на пол рюкзак и развалился на своей постели. Учитывая усталость и нервное потрясение, уснул он довольно быстро...
...И проснулся, когда чьи-то руки стали растягивать его щеки. Будил его так лишь один знакомый ему человек, поэтому брюнет недовольно промычал что-то, похоже на "Юкикоо", а после открыл глаза. Это действительно была кузина, которая улыбнулась ему в ответ и убрала руки.
- Давай, вставай к завтраку! Тебя уже все заждались! Успеешь отоспаться, - уперев руки в бока, весело затараторила девушка, а после отошла, чтобы Дайске мог встать с постели. Хотя он готов был пропустить завтрак к черту, но как он может? Особенно, после следующих слов Юкико. - Твои родители настояли на том, чтобы твоя невеста пожила с нами до свадьбы. Так что они очень хотят, чтобы за завтраком ты сказал "здравствуйте, дорогая Марианна, давайте будем счастливой семьей и нарожаем вместе кучу детишек"~
Увидев скривившееся лицо брюнета она звонко рассмеялась и выскочила в коридор, крикнув напоследок "приводи себя в порядок и вперед!", а после скрылась. Фудзимото ничего не оставалось, кроме как встать, переодеться во что-нибудь домашне-приличное и выйти в коридор. Марианна сказала, что сделает вид, будто не видела его сегодня утром. Значит, нужно поступить так же. Но перед этим Дайске должен был знать, что после ему будет кому поплакаться и быстро набрал номер друга. Однако тот огорошил его "опозданием". Выяснив в ходе короткого разговора, что Таканэ явно не до вернувшегося товарища, Фудзимото повесил трубку. и только после этого припомнил, что просил друга заглянуть в гости, чтобы можно было всё обсудить. Теперь придется делать это под одной крышей с невестой. Невезуха.
В итоге наследник всё равно спустился и направился в зал, где всегда проводились массовые пиршества.
- Всем доброе утро, я вернулся, - на секунду он встретился взглядом с невестой, но проигнорировал его и улыбнулся Чийо, которая по традиции поприветствовала сына и указала на Мари и Кэтрин, сообщив сыну "новость", что эти двое поживут теперь в поместье как минимум до дня свадьбы. Японец стоически выдержал пытку дружелюбной улыбки на этих словах, а затем чуть поклонился девушкам. - Приятно с вами познакомиться, Марианна-сан, Кэтрин-сан. Надеюсь, вам будет уютно и радостно в этом доме. Мне бы очень хотелось с вами подружиться.
На этих словах Дайске выпрямился, искренне улыбнулся Кате, а затем присел за стол рядом с Юкико.
Поделиться12908.10.16 00:33:55
Англия
Ричард резко поднялся, как только девушка сбросила с себя монашескую рясу. Отвернув голову и уставившись в стену, он кивал её словам, а после сдвинул брови.
- Испачканная одежда - это пустяк, - начал он с каменным лицом, но через секунду немного расслабился и даже позволил себе бросить взгляд на лицо незнакомки. - Но я крайне разочарован послушницами. Оставить раненную юную девушку спать на холодном каменном полу - это бесчеловечно.
Он повернул голову к молодой монашке и, опустив руки, сплёл пальцы.
- Сестра Этель, - обратился к ней Ричард, - Я уверен, та, по чьей вине эта леди до сих пор не сыта и не одета, явится ко мне после литургии и объяснит причину своей халатности.
Проследив за реакцией самой молодой из послушниц, он по её испуганному взгляду понял, что ночью гостью обнаружила не она. Расцепив пальцы, он тепло улыбнулся девушке и погладил её по плечу.
- Ступай, дитя, подготовь всё к Утренне. Я сам проведу бедняжку до монашеской столовой. Но прежде поручи кому-нибудь принести чистую рясу по размеру. Не дело - разгуливать в таком виде по святой обители, - повернув серьёзное лицо к рыжеволосой, он быстро подмигнул ей, а потом снова взглянул на монашку.
Та радостно закивала и, склонив голову, быстрыми шагами покинула помещение. Ричард осмотрелся. Он по-прежнему чувствовал себя немного сонным и уставшим. Вчерашний день был днём мессы. После этих особенных дней он всегда спал крепко, пусть и недолго. Но вид церкви, такой прекрасной в утреннем свете, бодрил и внушал увереннось в новом дне.
Он всем телом развернулся к девушке и повёл одной рукой, как бы показывая ей то, что было за его спиной.
- Ричард, - представился он, а после добавил, - Я свещенник этого собора. Мы всегда рады посетителям. Если ты пришла для исповеди или на литургию, то я готов выслушать и попытаться помочь. Если некуда податься, и в церковь ты пришла по нужде, то следуй за мной, - он пальцами поправил белый воротничок сутаны и хотел было направиться к двери, но вместо этого подошёл ближе к девушке и протянул ей руку. - Думаю, с такой раной лучше ходить только с помощью.
В этот самый момент в помещение вбежала другая монашка, держащая в руках рясу и чёрно-белый вимпл. Парень немного напрягся: надевать священную одежду обычно было позволено только тем, кто прошёл через множество лишений и страданий во имя веры. С другой стороны, это нельзя было назвать рядовым случаем. Ещё разок взглянув на ноги раненной девушки и ещё раз поразившись своему спокойствию, он кивнул монахине, чтобы та поднесла одежду тому, для кого её отыскали, и помогла ей одеться.
- Если не затруднит, я бы хотел немного узнать о тебе, - произнёс он, поворачиваясь к девушкам спиной. - Хотя бы имя. Причина пребывания здесь была бы куда интереснее, но я не стану спрашивать, если тебе самой не хочется об этом говорить. Но, что бы ты ни совершила, знай, что Бог милостив, и в большинстве случаев получить прощение довольно просто. Кстати говоря, если желаешь, я могу проводить исповеди не только с католиками.
Поделиться13008.10.16 12:33:55
Англия
Собор св. Гертруды. 3 апреля 2015, среда, 5:33 утра
- Сестра Этель...
Когда незнакомец начал отчитывать монахиню, Рейка принюхалась и довольно улыбнулась. От юной живой души исходили такие яркие эмоции, что страх её был демонессе особенно сладок. "Итадакимас~"
- Не дело - разгуливать в таком виде по святой обители...
Девушка бы ответила на эти слова что-нибудь ехидное, но священник был таким дружелюбным, что ей на мгновение расхотелось издеваться сейчас на эту тему. Чуть позже. К тому же она следила взглядом за уходящей монашкой, пытаясь поймать жалкие остатки страха, а затем взглянула на вновь заговорившего священника. Она бы с удовольствием приняла его помощь, потому как нога ныла, но их обоих отвлекла очередная незнакомая послушница с одеждой. Одежда - это хорошо. Тем более, что Ричард уже порядком надоел Рейке своим пристальным разглядыванием раны. Нет бы чтоб на грудь посмотреть. Она прекрасна. И даже не подверглась ранам. Даже синячка не было, в отличие от других частей тела.
- Если не затруднит, я бы хотел немного узнать о тебе...
- Тут ничего сложного, так что не затруднит, - демонесса задумчиво осмотрела одежду, а после с воодушевлением начала её надевать. Ей-то, конечно, без разницы было, как ходить, однако такое она еще не примеряла. - Меня зовут Хасегава Рейка. Прикольно, правда? Японка, а нахожусь в...а...англоговорящая страна. Англия или Америка? Или там еще кто-то на английском вещал... в общем, я всего лишь истерзанная злыми женщинами японочка, оказавшаяся в чужой стране без семьи, денег и даже одежды. Почему вы обращаетесь ко мне, как к кому-то, кто совершил грех? Может, его надо мной совершили? Или у вас даже такие должны перед вашим богом грешки замаливать? - полностью одевшись, Рейка посмотрела на огромный крест в центре храма и фыркнула. - Удобно, что я могу сказать. Всё. Ричард, я переоделась, могу угощаться чем-нибудь съестным~
Поделиться13108.10.16 16:26:40
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото Время завтрака
Марианна, Кэтрин
Ане снился чудесный сон про море. Солнечный день, лазурное небо, яхта, какое-то коктейли - рай на земле, и вдруг откуда ни возьмись, в сон ворвался голос Кати:
- Ань, просыпайся! Ну даваааай, нее-чан, вставай, Дайске-кун приехал! Я заглянула к нему в комнату, а он там спит! Давай пойдём его разбудим, а?
- Ага, как же, - недовольно ответила Кэт Марианна и довольно грубо отпихнула её от себя, освобождая одеяло из цепких рук Кати. - Тебе делать нечего? Который час?
- Тебе что, совсем не интересно? Даже я сгораю от любопытства! Ну Аааань, ну вставай. Давай пойдём вниз, я видела, как Чийо-сан спускалась на кухню. Поможем ей готовить.
Аня ненадолго задумалась, представляя, что можно подсыпать в еду жениху, но так ничего не придумала. Пришлось подниматься, приводить себя в порядок и спускаться вниз, изображая радость и волнение. Хотя ладно, отчасти Марианна действительно волновалась. Она прекрасно помнила утреннюю встречу с Фудзимото-младшим, и понимала, что зря вспылила.
Впрочем, это быстро прошло, когда она вспомнила всё до конца. Ух, наглец. Проткнуть бы его палочками.
- Ууу, он не торопится, - разочарованно вздохнула Кэт, когда все уже сидели за столом и завтракали. Поэтому она говорила на английском, который был для неё родной. - Волнуется, наверное, очень. Мари-чан, а ты волнуешься?
- Я тебя сейчас пну, если ты не отстанешь, - мило улыбнулась Аня сестре. Кате стало жутко. Но тут появился тот, явления которого все очень ждали.
- Всем доброе утро, я вернулся. Приятно с вами познакомиться, Марианна-сан, Кэтрин-сан. Надеюсь, вам будет уютно и радостно в этом доме. Мне бы очень хотелось с вами подружиться.
Кэт, хитро улыбаясь, поклонилась наследнику Фудзимото, Аня лишь едва наметила вежливый кивок подбородком.
- Рада наконец познакомиться с вами, Дайске-сан, - весело поприветствовала Катя новую для себя личность и кинула быстрый взгляд на Марианну. Ну, Катя и раньше знала, что Аня не в восторге от всего этого, но сейчас засомневалась. Марианна, потупившись, смотрела в свою тарелку, на её щеках был заметен лёгкий румянец. Катя и не думала, что её сестра может смутиться так сильно!
- Не беспокойтесь об этом, Дайске-сан, - негромко ответила Аня, подняла на него взгляд и тут же отвела. Не то чтобы ей было неловко, но разыгрывать идиотку долго она всё равно не сможет. - Нам здесь очень нравится.
- И мы тоже очень хотим с вами подружиться, - Катя хитро улыбнулась Дайске, и подмигнула в сторону сестры. Аня сделала вид, что не заметила, но запомнила.
- Надеюсь, вы успели хорошо отдохнуть после вашей поездки, - добавила Аня вежливо, но смотреть на Дайске больше не собиралась. Много чести ему.
Куда охотнее Марианна воткнула бы ему палочку в живот.
Поделиться13208.10.16 20:19:24
- Очень рад это слышать, - лучеразно улыбнулся Ане парень, а затем переключил все своё внимание на Кэтрин. Та казалась ему искренне дружелюбной и весёлой, что не могло не привлечь Дайске. Приятно знать, что бонусом к противной невесте прилагалась столь милая родственница. С ней Фудзимото мог не сомневаться, что сможет подружиться, - Не беспокойтесь, Марианна-сан, я чувствую себя превосходно. Итак, милые дамы, давно ли вы здесь? Я имею ввиду и этот дом и страну. Или вы обе проживаете здесь с малых лет?
Чийо с улыбкой перевела взгляд с сына на девушек, а после продолжила свою трапезу в полном молчании. Харуру тоже не вмешивалась в разговоры молодёжи. И только Юкико, которая сидела между Лебедевыми и кузеном чувствовала какую-то напряженность. Хотя быстро свалила это на взаимное смущение от первого знакомства. Дайске же больше рассматривал обеих, искренне интересуясь Кэтрин и имитируя интерес с Анне, которую он уже дважды за последнее время видел. Хорошо, что сама невеста на него почти не смотрела. Как бы Фудзимото ни храбрился, выдержать её взгляд ему все ещё было сложно.
Поделиться13308.10.16 23:14:26
12 марта. Сачико. Бар "Райское яблочко"
В неком шоке от состояния бара Сачико дошла до туалета и постучалась. В ответ раздалась тишина.
Внутри ее ожидал одинокий белый туалет и такого же цвета раковина с нависшем над ним старым зеркалом. Бумага для рук была, как и мыло, что всё же немного успокоило её.
Благополучно справив нужду, женщина долго мыла руки в раковине. Свой вид она оценила бы на "троечку". Если учитывать, что вчера она умерла. А правда ли это вообще? Кроме того, что так сказал демон. А был ли демон? Несомненно. Об этом свидетельствовал новый знак на теле Сачико. На руке от запястья появилась татуировка с цифрой семь. Отмыть её не получилось. Охладив лицо водой, женщина скрыла рисунок на руке и вернулась.
Кивнув официантке, когда ее ждал накрытый стол, Сачико принялась за еду. Простой рамен показался ей "пищей богов". Пару раз ошпарив язык, Сачико доела. Потом решительно пригубила ранее заказанный напиток. Теперь ей стало еще жарче и женщина пару раз махнула на себя ладонью.
- Повторить.
Сейчас бы не просто напиваться, а искать жертву. Сачико прислушалась к голосам других посетителей, может кого она и заинтересует, а там дело...за демоном.
- Эй. Как тебя зовут? - когда официантка приблизилась, женщина не нашла на ее наряде бейджа с именем.
Поделиться13409.10.16 14:14:09
//Что? хД У нас хороший бар, просто сломана защёлка в туалете. С кем не бывает хД
Ева: Мы стараемся заботиться о наших клиентах ^ ^ По возможности ^ ^ Но вы не волнуйтесь, уважаемый гость, который сломал защёлку, ушёл отсюда со сломанным носом ^ ^
12 марта, Бар "Райское яблочко"
Ева
Пока гостья ужинала, шумная компания, сидевшая уже третий час, расплатилась и ушла. Танака-сан, недовольно пыхтя, положил тройную оплату.
- Приходите ещё, - мило улыбнулась Ева, ловко сгребая деньги со стойки. Придёт же. Хотя бы ради того, чтобы на саму Еву посмотреть.
Барменша лениво окинула резко опустевший зал взглядом, взяла полотенце и пошла протирать освободившийся столик. И вернулась как раз тогда, когда последняя гостья приказала повторить свой заказ.
Грин привычным движением открутила бутылке крышку и плеснула в стакан тот же напиток, причём на том же уровне - ни миллиметром больше или меньше.
- Прошу.
Сама девушка просканировала посетительницу профессиональным взглядом. Пьёт она редко, и ей, наверное, этого бокала будет достаточно, чтобы напиться окончательно. После третьего она уснёт прямо здесь.
- Эй. Как тебя зовут?
- Эванджелина, - улыбнулась Грин, облокотившись на стойку. - Но можно просто Ева. У вас ко мне какие-то вопросы?
Марианна, Кэтрин
- Итак, милые дамы, давно ли вы здесь?
Кэт вопросительно посмотрела на Марианну, но та лишь неопределённо хмыкнула. Так что Катя взяла всё в свои руки и улыбнулась.
- Мари-нее-сан родилась в Токио, так что она здесь живёт с рождения, а я - только семь лет. Мне было очень сложно поначалу, потому что я никак не могла запомнить столько кандзи, но нее-чан всегда помогала мне по мере сил. И мне здесь ужасно нравится. А в этом доме мы уже второй день.
Пока что этот Дайске Кате понравился. Забавный такой, к тому же Кэт в принципе любила японцев. Но представить, как этот парень будет жить с её сестрой... "Надо будет выпить потом за упокой его души", - подумала Катя, улыбнувшись Дайске. В убийственных способностях Ани девочка не сомневалась. К тому же, на её взгляд, они абсолютно не подходили друг другу. И Кэт стало обидно за кузину.
- Значит, всё в порядке? - Аня посмотрела на Дайске. - А то мне показалось, что я слышала утром, как здесь что-то разбилось, - она выдержала многозначительную паузу, после чего невинно взмахнула ресницами. - Вы же не поранились, Дайске-сан?
Поделиться13510.10.16 00:43:23
Англия
Ричард смотрел на надевшую рясу девушку недоверчиво и удивлённо. То ли та издевалась (что было весьма вероятно, как ему казалось), то ли ей стоило обратиться в больницу.
- Ты не знаешь, в какой стране находишься? При том, что говоришь со мной на английском? - уточнил он, снова приближаясь к ней, чтобы протянуть руку помощи. - Что ж... Мы находимся в Англии, - сообщил он, а после, когда девушка сделала шаг, подхватил её за плечи. - Давай я помогу.
Поначалу его возмутило её поведение. Она совсем не выглядела благодарной. Но, услышав её предположение о совершённом над ней грехе, он даже немного проникся этой историей. Она ничего не помнила, только предполагала. Возможно, она даже не знала, кто она, а своё имя - выдумала, как и японское происхождение. Он как-то читал о людях, потерявших память и заполняющих её тем, что видят вокруг.
- Рейка. Мне немного сложно произносить твоё имя вместе с фамилией, хотя я где-то слышал, что в твоей родной стране так принято, - начал священник, направляя тело девушки в сторону двери, ведущей в коридор. - Как ты уже поняла, мы идём в столовую. В это время монашки как раз собираются на завтрак, так что там может быть немного людно.
Несмотря на тяжёлую, по мнению Ричарда, рану, держалась Рейка отлично. Почти не хромала, что казалось ему ну совсем невозможным в данной ситуации. Отворив дверь, он провёл её внутрь и осмотрелся. Столовая находилась слева.
- Твоя история очень печальна, - вздохнул он, отпуская Рейку. В повисшей тишине был слышен шум, издаваемый завтракающими монашками. - Я извиняюсь за себя и своих послушниц. Надеюсь, ты сможешь нас простить. Я всегда готов выслушать твою историю, если тебя это заинтересует. Я имею ввиду исповедь, конечно. Возможно, тогда тебе станет легче. Но настаивать я не буду.
Он говорил искренне, тихим и вкрадчивым голосом. Потом он окинул взглядом девушку и улыбнулся.
- Надо сказать, выглядишь ты прекрасно.
После этого он завёл руку за спину и дёрнул дверную ручку. Потом, по-прежнему не отворачиваясь от девушки, он толкнул створку и снова протянул ей ладонь, чтобы помочь войти.
- После завтрака мы отправимся к медсестре. Она осмотрит раны и поможет всем, чем сможет. А я в это время помолюсь за тебя на Утрене, - предложил он, как только они дошли до свободных мест за общим столом. - А потом я позвоню в больницу. Вызову скорую помощь, они отвезут тебя туда, где лечение будет получше. Они помогут и с ранами, и... Ну, ты понимаешь, - он немного смутился. - Ты не знаешь, в какой стране находишься. И наверняка ты не помнишь, как попала сюда. Возможно, это тоже из-за травмы. Физической или душевной.
Поделиться13610.10.16 08:51:18
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото Завтрак
- Очень интересно, - это действительно было интересно Дайске. Он всегда мечтал о том, чтобы жить не в Токио, а где-нибудь в другой стране, соблюдать её нравы, традиции...особенно теперь. Мечта уехать куда-нибудь далеко горела в нем жарким пламенем каждый раз, когда в поле его зрения оказывалась Марианна, - А вы тоже из России, Кэтрин-сан? Я там ни разу не бывал, а по новостям или фильмам суть, как я понимаю, не стоит.
- Значит, всё в порядке? А то мне показалось, что я слышала утром, как здесь что-то разбилось. Вы же не поранились, Дайске-сан?
Наследник Фузимото смотрел в этот момент на Лебедеву, но чувствовал удивленный взгляд Чийо. Похоже, мать не слышала никаких звуков, а Марианна вновь начала свою странную игру. Парень напрягся еще больше, понимая, что это только начало, и придется привыкать к постоянным неожиданным ситуациям и фразам с её стороны.
- Извините, если разбудил вас, - с прищуром, но вежливой улыбкой истинного японца ответил он, не сводя с девушки взгляда. - Всего лишь случайно задел стакан с водой и умудрился не пораниться, пока собирал осколки. Я, знаете, довольно ловок. Но спасибо, что беспокоитесь обо мне. Это греет мне сердце.
Мать Фудзимото лишь вздохнула, мысленно жалея стакан. Харуру вообще как будто погрузилась в свои мысли и не слушала разговора молодых людей. А Юкико с удивлением смотрела на кузена и слушала его странный тон, потому как никогда не замечала за них подобного. Может, остальные и не замечали, но девочка видела притворство и немного расстроилась - ей понравились Лебедевы, и она не хотела, чтобы их союз перерос в конфликт.
Англия
Собор св. Гертруды. 3 апреля 2015, среда утро раннее
- Ты не знаешь, в какой стране находишься? При том, что говоришь со мной на английском?
- Я слышала, что вы говорили на английском, и переключилась на него. А так я знаю еще немецкий, но родной у меня - японский, - спокойно ответила на его слова девушка, принимая помощь и параллельно гордясь тем, как хорошо она, оказывается, знает этот язык. Или же, быть может, это демонская способность - +100 к быстрому освоению языков? Весьма удобный бонус для того, кто рожден исчадиями зла.
- Рейка. Мне немного сложно произносить твоё имя вместе с фамилией, хотя я где-то слышал, что в твоей родной стране так принято...
- М, разве? Зови меня просто Рейкой, можно даже Рей...а можешь звать меня "госпожа", только, пожалуйста, с придыханием, это как-то больше возбуждает, - девушка хитро улыбнулась, но священник, похоже, проигнорировал её слова. Ну ладно, азарт в демонессе уже проснулся, так что она даже не обиделась. Просто кивнула на заявление про столовую, добавив при этом, что людям она будет даже рада. Чем больше народу - тем больше вероятность поесть.
- Твоя история очень печальна...
Сначала девушка удивилась, а после посмотрела на него с флегматичным выражением лица. Ну да, печальна. Может, правда ему на этой самой исповеди всё рассказать? Вот только легче от этого не станет. Ей и не грустно, в принципе, и не тяжело. Просто обидно. Обидно, что она не смогла себя защитить. Её и убили бы там, но Рейка очень боролась за свою жизнь и не намерена была умирать в ближайшее время. Но комплимент священника застал девушку врасплох. Она вновь осмотрела себя, чтобы убедиться, что закутана с ног до головы. А когда она была обнажена, он ей комплиментов не делал! И как это называется?
- Извращенец, - приложив одну ладонь в губам так, будто справа мог находиться кто-то, кто услышит это, Рейка внимательно посмотрела на Ричарда и усмехнулась эмоциям на эти слова, а затем, помощь его уже не принимая, прошла мимо него. Лишь когда он заговорил про медпомощь, она серьезно на него посмотрела и мотнула головой, - Не надо мне никакой больницы. На мне всё мигом заживает, вот увидишь. Хватит и обезболивающего у ваших медсестёр. И нет у меня травм, крове физических. Я помню, как попала сюда, но не знаю страны лишь по той причине, что... - тут девушка запнулась, понимая,что упоминать проводников-демонов в церкви не очень хорошо. Поэтому она прикрыла рот ладонью и отвернулась от него, будто пытаясь скрыть свое лицо в момент следующих слов, - была похищена...
Она сказала это таким тоном, что сама себя пожалела бы, коли не знала, что высказывание было не совсем правдивым. Она выдержала небольшую паузу, чтобы Ричард мог прочувствовать всю глубину смыслов, которые она вложила или даже не вложила в эти слова, а затем с привычной улыбкой повернулась к нему.
- Ладно, потом как-нибудь расскажу в подробностях. Что у вас сегодня на завтрак?
Поделиться13710.10.16 11:12:37
Марианна, Кэтрин
- Нет, я родилась в Нью-Йорке, - охотно начала рассказывать о себе младшая Лебедева. - Россия - это наша старая...
- Историческая, - машинально поправила её Марианна.
- Да, точно! Историческая родина. Я была там всего два раза, зато Мари-нее-сан летает туда почти каждый год, - похвасталась этим фактом Кэт. - Так что если вы хотите узнать что-то о России, спрашивайте у неё. Хотя если вы поженитесь.... (Аня нервно дёрнула рукой, чуть не выронив палочки) Ну, тогда вы в любом случае должны будете слетать в Санкт-Петербург, там живут Анины дедушка и бабушка.
С хитрой улыбкой Кэт слушала разговор сестры и её жениха. Она никакого звона стекла не слышала, но Аня спит довольно чутко, мало ли... Что она задумала?
- Ох, это моя вина, - погрустнела Марианна и поклонилась. - Простите, это я оставила вчера этот стакан на столе. Мне бы очень не хотелось, чтобы вы пострадали из-за меня.
Марианна ещё раз поклонилась, но уже Чийо, и извинилась снова. Она же так переживает, аж очень. Но даже Кэт была готова ей сочувствовать.
- Ловкий, ага, - забывшись, шепнула Катя Юкико. Она по-прежнему ревновала Марианну к ней и потому эту девушку недолюбливала. - А стакан спихнул. Он у вас не алкоголик случайно?
Сложившаяся ситуация очень забавляла Екатерину. Она, наверное, единственная здесь искренне веселилась.
- Кстати, Дайске-сан, раз уж вы почти член нашей семьи, я же могу называть вас онии-чан ^ ^
3 апреля, 2015. Где-то в Киото. ~21:34
День пролетел незаметно и как-то слишком быстро. Однако был реальным, о чём говорил чек в руках девушки на неплохую сумму. Такара сидела на скамейке к парке и курила, задумчиво крутя в руках кусок бумаги. Она приехала рано утром на последние деньги, чтобы поучаствовать в компьютерном турнире и заняла второе место. Не первое, как в прошлый раз, потому и вознаграждение меньше, но теперь уже поздно ныть. Выдохнув колечко дыма, девушка не глядя кинула окурок в мусорку и спрятала чек поглубже в сумку, а затем поднялась. Нужно ехать на станцию, чтобы успеть на последний поезд до Токио.
Но в этот раз Хасегава пошла вдоль озера, чтобы полюбоваться на цветущие сакуры.
Но через несколько минут такой прогулки, когда Такара уже намеревалась идти наконец к выходу из парка, она почувствовала что-то странное. А затем её медальон, оставшийся от матери, неожиданно взлетел в воздух и засветился. Раньше за ним такого не наблюдалось... Такара медленно оглянулась и увидела, что вода в озере тоже светится. Но не везде, а только в одном месте. Прямо в центре.
Девушка присела около воды, опустила туда руку, но ничего не произошло. Тогда Такара добавила немного электричества. Вода взбурлила, по ней пробежали электрические разряды... а потом до Хасегавы донёсся звук лопающихся цепей. Сияние пропало. А затем на поверхность воды кто-то вынырнул. Такара с лёгким удивлением смотрела на этого человека (?), но он быстро сориентировался и поплыл в её сторону. Такара спрятала медальон под одежду.
- Вы в порядке? - спросила она с удивлением у этого человека, когда он приплыл к берегу. Да, вероятно, психика человека не выдержала бы такого зрелища, а полудемон же просто удивилась. - Эм... Почему вы так странно одеты?
Поделиться13810.10.16 15:59:31
12 марта, 2015. Штаб служителей
Восьмой час
Юмико
Чуть позже)
Арий
Вечером Токио выглядел еще более красиво. Неоновая реклама делала улицы действительно волшебными. А люди, которые гуляли по улицам, были одни не похожи на других. Странных и забавных персонажей можно было увидеть великое множество. Но высокий русский парень и кореянка в этой пестроте лиц все равно выделялись.
Арий и Сора весело провели время. Они разговаривали о своих планах и всякой ерунде, попутно делая фотографии людей и мест. Тот ресторанчик, который приглядела Сора, оказался с европейской кухней. Арию это очень понравилось, а вот девушку, кажется, это немного смутило. Но еда была очень даже неплоха и обслуживание на высшем уровне, только немного дороговато.
Арий попытался тайком сфотографировать Сору (Он быстро разобрался с цифровиком и не выпускал его из рук), но девушка заметила это и как оказалось, была абсолютно не против оказаться на фотографии. Позже подсмотрев за какой-то парочкой, они даже сфотографировались вместе. Длинные руки Аристарха оказались очень кстати, чтобы сделать самофот.
Возвращаясь в офис, они еще раз перекусили в уличном лотке. По мне вся их прогулка очень напоминала свидание, но об этом они точно не думали. По крайней мере Арий Хд
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото Полдень
Дорога на машине заняла меньше времени, чем Таканэ планировал, поэтому к полудню он уже был у дома Фудзимото. Пообещав тете больше не пытаться колдовать, парень похромал к двери. Колено побаливало из-за неудачного приземления на пол. Но вот насчет обещания он слукавил. Еще как будет. Если не специально, то забывшись. Такое с ним часто бывало. Все-таки он все еще плохо контролировал свою силу.
Дверь ему открыла Юкико. Савада улыбнулся девушке и сказал, что Дайске его ждет. По её лицу он сразу догадался, что что-то в доме Фудзимото случилось. А вот хорошее или плохое было пока непонятно. Поэтому Таканэ решил не делать никаких предположений. Он разулся в прихожей и пошел по давно изведанному маршруту в комнату Дайске. Туда его точно не нужно было провожать, а на то, что Юмико хотела ему что-то сказать, Савада только отмахнулся.
В коридоре рядом с комнатой друга он чуть не столкнулся с незнакомой девушкой. Извинился, коротко поклонился и хотел было уже идти дальше, но оглянулся и посмотрел на неё еще раз.
«Блондинка…» - очень удивился Таканэ – «А это еще кто?»
Где-то в Киото. ~21:34
Шохей-сан
Мужчина спал и одновременно бодрствовал. Все вокруг замерло, а в голове все еще звучал её голос…
Но вдруг вода стала давить нестерпимым грузом. Он прекрасно знал, что это значит. Еще одна печать разрушена. Только вот, сколько времени прошло,Сато не мог определить. Он уже перестал считать. Но сейчас что-то было не так. Вдруг стало трудно дышать, и Шохей увидел яркий свет, пронзающий толщу воды. Затем он почувствовал, что его больше ничего не держит. Последняя печать была разрушена, цепь с глухим треском лопнула. Сато, изо всех сил загребая руками, поплыл на свет. Воздуха в легких становилось все меньше. И наконец, он вынырнул.
Выбравшись из воды, Шохей упал на землю и стал хватать воздух ртом, как рыба. Что-то было не так, но мужчина никак не мог понять что. Рядом с ним склонилась девушка.
- Похоже, я везунчик – ответил он Такаре и расхохотался, правда, после этого закашлялся и оказался сначала на четвереньках, а только потом смог сесть – Ты одета не страннее меня. Так, между прочим, говорю.
- А где она? Где Ми-ми – Шохей прочистил горло – Миюки-сан?
Полубог посмотрел на ноги Такары и подумал:
«А раньше приличные девушки носили юбки ниже колена. Не то чтобы я был против. Сколько времени прошло?..»
Шохей растянул пару пуговиц на кителе и посмотрел на девушку, уже сомневаясь в её приличии. Ему еще нужно было удостовериться апостол она или нет.
- Мы ведь все еще в Киото, да? – он начал издалека – А какое сегодня число? И…Тебя отправили за мной? Он меня простил?.. Да я ведь ничего не сделал еще! Война, наверняка, уже закончилась, да?
Шохей снова засмеялся, сильно запрокидывая голову назад. Ему было действительно смешно. Он был нескончаемо рад, что время вокруг него снова идет своим чередом.
Отредактировано Velimira (10.10.16 16:27:43)
Поделиться13910.10.16 20:25:32
13 марта, 2015. Пятница. Штаб служителей
Ким Со Ра
Конечно же, во время прогулки (и до, и после неё) Со Ра и в голову не пришло, что это похоже на свидание. Она ведь выполняла задание семпая, к тому же неискушённая в вопросах отношений кореянка даже не знала, что вообще такое это - свидание.
С утра, после перевязки Винсента, они с Аристархом просмотрели фотографии на компьютере в библиотеке (не без помощи Васко), и оказалось, что не хватало ещё нескольких фотографий. Так что новобранцы собрались и снова пошли в город, чтобы закончить свой фотосет, и вернулись уже к вечеру, отлично проведя время.
- Когда придёт Хоро-семпай? - Со Ра посмотрела на дверь. Они сидели в том же зале для собраний, что и вчера, только были воодушевлены чуть больше. - Может, мы тогда не будем его ждать? У нас столько фотографий!
3 апреля, 2015. Парк в Киото. Вечер
Такара
- Миюки... сан? - непонимающе переспросила Такара. Незнакомец был очень странным. Ну, конечно, если полудемон может говорить о странности. Но эта одежда, озеро, магия... Наверняка с этим связана очень подозрительная история.
Любопытно.
- Какая война? Вторая мировая? - впрочем, Такара быстро поняла, что расспрашивать этого весёлого парня бесполезно. И решила прояснить хотя бы вопрос времени. - Сегодня третье апреля 2015 года. Действительно Киото. Но вы меня наверняка с кем-то путаете. Я простая школьница из Токио. А это, - девушка кивнула на озеро. - Случайность. Я просто проходила мимо.
Но дальше проходить мимо Хасегава не спешила.
Отредактировано Takara (11.10.16 11:35:12)
Поделиться14011.10.16 00:08:06
Англия
Собор св. Гертруды 3 апреля 2015, среда. Раннее утро
Ричард был очень удивлён. Он ещё не видел обездоленных, которые отказывались бы от бесплатного лечения, места для ночлега и еды. В этот момент в его голову закрались некие сомнения. А не преступницу ли они укрывают в стенах церкви? От покровительства официальных органов обычно отказываются те, кто хочет держаться от правительства подальше.
Но он отбросил сомнения и сочувствующе покачал головой, услышав о похищении. Это по-прежнему могло быть помешательством, но девушка говорила так искренне, что ему стало стыдно за себя и свои предположения. Указав на свободное место и заметив, что с тем, чтобы усесться за стол, Рейка отлично справится без его помощи, сел рядышком, спиной к столу. Запрокинув голову, он задумался, пока японка знакомилась с монашеским завтраком.
- Почему не в больницу? - наконец спросил он, всё ещё глядя в потолок. - Раны довольно серьёзные. К тому же, там могут помочь с поиском семьи и работы на время. Или помогут вернуться на родину, если повезёт.
На последних словах он серьёзно посмотрел на девушку, надеясь хоть на какую-то человеческую реакцию с её стороны на упоминание семьи и Японии. Задумчиво сдвинув брови, он снова отвернулся.
- Я, конечно, уже говорил об этом, но... - он провёл ладонью по шее, разминая её и стараясь говорить обыденным тоном, - Ты всегда можешь выговориться. И даже если ты не молишься сама, то я всегда готов сделать это за тебя. Тем более, что у меня много возможностей.
Он опять улыбнулся, на этот раз для себя, пытаясь успокоиться. Ему было искренне жаль бедную заблудившуюся девушку. В чужой стране, пережив столько лишений, она пришла на порог храма божия, и даже здесь ей не могут помочь.
- Я отведу тебя к медсестре после еды, - ещё раз напомнил он через какое-то время. - Если захочешь, можешь прийти на Утреню и сесть с остальными прихожанами. Когда я закончу, мы вместе решим, что делать.
Он снова замолчал и осмотрелся. Только сейчас он заметил, что взгляды большинства монашек то и дело обращались на него и на Рейку. Всё верно, так и должно было быть. Он ведь впервые появился на завтраке.
- Послушай, тебе действительно некуда податься? - с интересом протянул Ричард, но на ответ девушки он не сказал ничего, послностью отгородившись от всех присутствующих молчанием и крайне серьёзным выражением лица. Он же священник. Он должен быть серьёзным.
Поделиться14111.10.16 11:38:08
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото
Утро
- ...Ну, тогда вы в любом случае должны будете слетать в Санкт-Петербург, там живут Анины дедушка и бабушка.
- Хорошо, - без всякого воодушевления отозвался Дайске, улыбнувшись Кэтрин, хотя на деле его озноб прошиб о мысли, что на этой блондинке ему еще и жениться. Он покосился на мать, но та будто и не обращала на них внимания. От этого было грустно. Как будто они и без союза с Лебедевыми плохо жили. Нашли же, кого в жертву принести. Еще и долгом тычут. А он сиди и изображай здесь вселенское дружелюбие.
- А стакан спихнул. Он у вас не алкоголик случайно?
Юкико удивленно посмотрела на Кэтрин и покачала головой, не совсем поняв шутку гостьи. Точнее, к чему она была сказана. Она хорошо относилась к обеим девушкам, но Кэт вызывала у неё более противоречивые чувства. Тем более противоречивым была ситуация, где не хотелось принимать ничью сторону, но обидно за кузена было. Хотя одновременно с этим было обидно и за Марианну. Ведь девушке явно не хотелось этого брака. И Дайске тоже. Грустно же.
- Не беспокойтесь об этом, Марианна-сан, - натянуто улыбнувшись, протянул маг, глядя на девушку. - никто не пострадал, кроме стакана. Но впредь убирайте, пожалуйста, за собой посуду, хорошо?
Терпеть этот завтрак, эту атмосферу, эти умильные улыбки взрослых женщин и хитрые взгляды Кэтрин больше не хотелось. Поэтому Дайске быстро доел свой рис, ничем его даже не "приправив", а после быстро поднялся.
- спасибо за угощения. Извините, но мне нужно привести себя в порядок. У меня много дел, к тому же к нам должен был прийти Таканэ, - последнее он говорил уже чисто матери, затем поклонился девушкам и направился прочь из зала. Нужно было принять душ, разобрать вещи и, быть может, даже успеть подремать еще... или купить по интернету билет до какого-нибудь острова. Желательно необитаемого.
Полдень
Дайске всё сделал и сейчас, не ожидая, что Таканэ приедет так рано, смотрит какой-то фильм через наушники~
Англия
Собор св. Гертруды 3 апреля 2015, среда. Утречко
Конечно, человеческая еда не так привлекала Рейку, но здесь было невероятное количество монахинь: от кого-то веяло волнением, от кого-то печалью, кто-то, кажется, был даже разозлен. Интересно, чем? В любом случае ела их еду демонесса медленно, потому как основным источником её питания и, соответственно, поправления были все эти монахини. Интересно, а много ли вкусных прихожан приходит сюда? Рейка в любом случае была довольна таким раскладом.
- Раны довольно серьёзные. К тому же, там могут помочь с поиском семьи и работы на время. Или помогут вернуться на родину, если повезёт.
В этот момент улыбка исчезла с лица девушки, а сама она задумчиво посмотрела в тарелку. Когда же она повернула лицо к нему, он уже отвернулся и продолжил свою речь. И Хасегава нахмурилась еще больше.
- Долго идет ваша Утреня? И когда она? - с ухмылкой ответила она наконец, - успеешь проводить меня до медсестры и это...исповедь мою послушать? А то, я смотрю, тебе невтерпеж узнать, кто же я и откуда. Хотя я могу и так рассказать. Утолить твоё любопытство. А заодно убедить, что мне действительно некуда идти. Но не переживай, Рич, я тебя долго мучить не буду. Мне бы денек у вас посидеть, пока раны не перестанут сильно беспокоить, а потом пойду куда-нибудь... одежду эту мне одолжите или на выходе вернуть?
К концу она полностью вернула себе привычное хитрое выражение лица и не менее хитрый тон, а затем взяла парня за щеку и потянула.
- Такой ты серьезный, аж смешно. Ладно, пошли к твоему медику. Надеюсь, он не менее симпатичный мужчина... И более раскованный~
Поделиться14214.10.16 21:59:44
Пусть шум в зале от голосов затих, зато шум в ушах от стука собственного сердца нарастал. Так действовал алкоголь. Но голова не кружилась и для настроения Сачико посчитала что этого мало. Она почти залпом осушила стакан и поперхнулась. Пришлось нюхать рукав и жмуриться.
Открыв синие глаза, женщина посмотрела на официантку и чуть виновато улыбнулась.
- Не умею я пить, Ева-чан. Дай что-нибудь закусить.
Тепло расплывалось по телу сладкой волной, как и желание поговорить на отвлеченные темы.
- Вы до скольких работаете? Стало немножечко тихо. Как бы не уснуть. Не хочу спать. Поговори со мной, Ева-чан и повтори. Рамен был вкусным. Спасибо...
Получив кое-какие ответы, женщина по удобнее устроилась на барной стойке. Опустив голову на согнутую в локте руку, Сачико посмотрела на обширный выбор алкоголя на стойке и усмехнулась:
- И почему же в "Райском яблочке" так много греховных напитков?
Поделиться14315.10.16 10:57:56
Англия
Собор св. Гертруды Утро
Священник взглянул на большие часы, висящие прямо на стене напротив их стола. Опять посмотрев на Рейку, он заметно помрачнел.
- Утреня где-то через час, - неуверенно сообщил он. - Идёт она примерно два. Если останутся прихожане, то немного дольше. Надеюсь, ты сможешь подождать меня какое-то..?
Он замер от неожиданности. Девушка ущипнула его щёку, заставив Ричарда очень странно на неё покоситься. Дождавшись, пока она уберёт руку, парень потёр щёку пальцами.
- Думаешь, просто быть таким серьёзным? - вдруг спросил он, улыбнувшись. - Вокруг много людей, которые только и рассчитывают на мою серьёзность и непоколебимость.
Потом он замолчал, давая Рейке немного времени. Она уже несколько раз призналась, что ей некуда идти. Он ничего не отвечал, стараясь принять решение. Ему было жаль девушку, но её характер...
Теперь Рич взглянул на руки Рейки и, заметив, что она закончила есть, поднялся из-за стола и остановился, чтобы подождать её.
- Сначала дойдём до медсестры. Я уверен, Мария Роза будет тебе рада, - он хитро улыбнулся и отвернулся, направляясь к выходу из столовой. - Пока она будет тебя осматривать, я оденусь для литургии.
Монашки проводили их подозрительными взглядами.
Оставив девушку с медсестрой и скрывшись из их поля зрения, он заметно ускорил шаг. Он хоть и сказал, что успеет выслушать рассказ Рейки, сам едва ли был в этом уверен. Обычно приготовления к Утрене занимали кучу времени. Много времени требовало переодевание из обычной одежды в литургическую. Ещё больше тратилось на приготовления к чтениям. Вся его надежда была на Этель, которой примерно полчаса назад он поручил последнее.
Он вернулся за девушкой через двадцать минут, каждцю из которых он считал, постоянно поглядывая на часы. Теперь он был одет куда торжественнее и чувствовал себя более уверенно.
- Надеюсь, вы тут не скучали. Сестра, как наша подопечная? - первым делом он обратился к Марие и только потом посмотрел на Рейку. - Вижу, всё хорошо.
Во всяком случае, она всё ещё была одета и даже никуда не убежала.
Поделиться14416.10.16 14:34:15
//За Аню мне отвечать нечего, жду Юмико за Фауста. Продолжим их вечернюю беседу за кофем хД
12 марта. Бар "Райское яблочко"
Ева
Время в баре текло как-то по-особому, то медленно, то быстро. Возможно, кому-то другому работать в баре было бы невыносимо, но Ева даже не мыслила себя кем-нибудь другим.
Она уже не смотрела на новую клиентку - отвлеклась на нетбук, чтобы включить другую песню.
- Не умею я пить, Ева-чан. Дай что-нибудь закусить.
- Конечно, - девушка невозмутимо извлекла из-под стойки упаковку сухариков, ещё одним жестом факира Грин достала откуда-то одноразовую тарелку и высыпала сухарики туда. Поставила рядом с женщиной. А затем отвлеклась на новых посетителей, парочку, очень даже симпатичного мужчину подозрительного вида и совсем молоденькую девушку, как бы не со средней школы. Мужчина заказал пару слабоалкогольных коктейлей, после чего они ушли за самый дальний столик, держась за руки. Ева же стала делать коктейли, совершая привычные и отработанные до автоматизма движения.
- Мы работаем до пяти утра, - ответила девушка, взбалтывая жидкость в стакане. Она окрашивалась в весёленький ядовито-зелёный цвет. - И не волнуйтесь, через полчаса-сорок минут здесь станет более людно. Сегодня же четверг. Вот завтра клиенты почти с открытия будут приходить, не будет ни одной спокойной минуты, - буднично закончила Ева, приступая ко второму коктейлю. Но остановилась и серьёзно посмотрела на клиентку, когда она приказала повторить. - А вам не достаточно предыдущих двух стаканов? - вежливо спросила Ева, но желание женщины исполнила, после чего продолжила делать второй коктейль. Потом она бросила в каждый стакан по дольке лимона и поставила цветастые зонтики. Мило улыбнулась мужчине, пришедшему их забирать.
- И почему же в "Райском яблочке" так много греховных напитков?
Ева повернулась к Сачико и глумливо усмехнулась.
- Ну а как же? - с ехидством проговорила она. - Бог поселил Адама и Еву в райском саду, позволил им питаться чем угодно, но запретил брать плоды с одного лишь дерева. Почему-то принято считать, что это была именно яблоня. И когда Ева вкусила плод и дала вкусить его Адаму, тем самым они нарушили запрет божий - они совершили грех, - Ева хихикнула, как будто считала это невероятно забавным. А затем указала рукой на весь бар и пожала плечами. - Яблоко - символ греха. А значит, мы не пошли против истины, давая бару такое название. По-настоящему верующие люди обходят наш бар стороной, а в прошлом году на нас ополчилась местная католическая церквушка... - девушка усмехнулась, но промолчала, давая понять, что это было бесполезно. - А вам, я вижу, совсем некуда идти. У вас деньги хоть есть?
Отредактировано Takara (16.10.16 15:15:38)
Поделиться14516.10.16 16:00:04
Англия
Собор св. Гертруды Утро
- Вокруг много людей, которые только и рассчитывают на мою серьёзность и непоколебимость.
- Мммм... - Рейка задумалась над этим, покосилась на монахинь, а после снова на него. Ей безумно хотелось спросить его короткое "нахрена?", однако священник вновь перестал на неё смотреть. Так что Хасегава молча доела свой завтрак, сладко вдохнула остатки человеческих эмоций, а затем последовала за Ричардом.
- ...Я уверен, Мария Роза будет тебе рада...
Сначала демонесса ничего не сказала, а после с подозрением уставилась на хитрый взгляд парня. И не знала, как ей лучше на это реагировать.
- У тебя такое лицо, как будто ваша Мария Роза - это местный хранитель кладбища и пато...пот...анатом...ну, эти, в детективных сериалах трупы режут.
Однако бояться монашки с ножом Рейке было нечего, так что она просто последовала за священником. В местном "медпункте" ей не очень понравилось. Но монашка показалась милой, хотя и...веяло от неё чем-то странным. Мария Роза же поздоровалась с Ричардом, а затем удивленно посмотрела на незнакомку в монашеском одеянии. Если учесть, что священник убежал, так толком ничего и не сказав, служительнице оставалось только у Хасегавы всё выяснять.
Если бы служители могли всем своим естеством чувствовать хотя бы чистокровных демонов, а те, в свою очередь, Служителей, многим из них было бы проще. К сожалению, Гертруда никогда не подумала бы, что такие существа явятся в церковь, а Рейка последним делом бы подумала, что попала в штаб Служителей или, как в данном случае, к одному из них.
В общем, по иронии судьбы Гертруда отметила быстрое заживление ран, а по уклончивому ответу новенькой о том, что у неё с рождения очень быстро залечиваются раны, подумала лишь, что та - маг. И не доверяет возможному человеку. Так что обе они проигнорировали странные факты и занимались лишь обсуждением лечения. До тех пор, пока не пришел священник.
- Надеюсь, вы тут не скучали. Сестра, как наша подопечная?
- Как же тут скучать? Осмотрела я её, кое-что перевязала, кое-что мазями только лечить. В общем, ничего серьезного, но хорошо, что ты её привел. Можете идти, Рейка.
Демонесса ,услышав заветные слова, спрыгнула с кушетки, а затем посмотрела на Ричарда с видом, явно дающим понять, что ей его внешний вид не нравится.
- Это ты для своей этой...Утрени? А что, без неё бог тебя не услышит? Или он не услышит чуваков, которые придут оценить твой костюмчик?
Поделиться14616.10.16 22:14:35
Женщина прикрыла глаза и облокотилась об руку головой, когда раздалась новая мелодия. Солист был ей не знаком, но голос его понравился, о чем она решила спросить после окончания песни. Официантка уверенно обслуживала посетителей и Сачико оставались лишь мысленно радоваться, что ее пока не выгоняют.
- Странно... почему я не вижу других работников? Ты же не можешь... вести все дела одна.
Выговорить слова, о которых она подумала оказалось не так уж и просто. Хмель ударил в голову, но это для женщины показалось вполне обыденным явлением для недавно умершей. Было приятно, что мертвые могут напиваться.
- Ох, милая, я сама решу когда мне хватит, - усмехнулась Сачико.
Историю она выслушала с интересом. На моменте с церквушкой удивилась, не шутит ли над ней девушка. Сачико взяла сухарик и отправила его в рот. В словах Евы женщина услышала так давно забытый тон. Как врачи, что ехидно уточняли когда она оплатит счета. Женщина стиснула зубы и медленно выпрямилась. На стойку упало несколько купюр.
- Для начала... и за рамен.
Выдохнув, Сачико снова уронила голову на руку и посмотрела на пустые стаканы перед собой.
- Повторить. И да, мне пока.... не везет. Но я справлюсь. Я должна... ради него...
Под конец песни женщина спросила про исполнителя песни.
Поделиться14717.10.16 00:40:49
12 марта. Бар "Райское яблочко"
Ева
- Странно... почему я не вижу других работников? Ты же не можешь... вести все дела одна.
Эти слова даже насмешили Еву. Хорошо хоть она помнила, что смеяться над вопросами клиентов не очень этично, так что смогла сдержаться.
- Могу, - с улыбкой отвечала она. - Я работаю здесь с четырнадцати лет, так что давно привыкла. Раньше мы ещё держали вышибалу, но год назад он погиб - несчастный случай, у него отказали тормоза на машине - а потом я заметила, что могу справиться и сама. Порой, конечно, трудновато бывает. Особенно по выходным.
Но пока ещё не выходные, так что Ева особо не напрягалась. Она любила просто стоять, облокотившись на стойку, и смотреть на помещение, или сидеть тут же и читать что-нибудь философское или же какие-нибудь готические романы.
Когда на стойке появились йены, Ева невозмутимо сгребла их в ладонь и мгновенно сосчитала. Сумма была чуть больше, чем пока наела и напила гостья, поэтому Грин наградила её милой улыбкой. Кто платит - тот и господин.
Девушка вновь наполнила бокал клиентки, кидая при этом на женщину оценивающие взгляды. С одной стороны, Еве было абсолютно всё равно, что там происходит в жизни незнакомцев, с другой - она любила узнавать тайны людей. Ни для чего, просто так. Природное любопытство? Возможно. Но себя Ева всегда ассоциировала со змеем, подговорившим Еву сорвать запретный плод.
Девушка назвала клиентке исполнителя.
- Вам нравится? Мне тоже. Навевает печальные мысли, - Грин налила себе воды из фильтра. - Ради "него"? Уж не ради мужчины вы терпите лишения? - подобного альтруизма Ева никогда не понимала и считала его дуростью, о чём не постеснялась бы сообщить гостье. Правда, всё же в довольно мягкой форме. Хотя кто знает~ Быть может, у неё совсем запущенная форма.
Отредактировано Takara (17.10.16 00:42:51)
Поделиться14817.10.16 21:51:21
12 марта, 2015. Штаб служителей
21.00-22.00
Юмико
- Яд - оружие женщин… - повторила Юмико, смакуя фразу, и немного поправила Фауста – А еще они склонны душить, топить, сжигать или выбрасывать из окон. А вот мужчины отдают предпочтение избиению и различному оружию.
Кажется, купидон вспомнила что-то и усмехнулась. Похоже, сейчас она отталкивалась от личного опыта.
Некоторое время госпожа Игараси умиленно наблюдала за попытками Рейхлина совладать с палочками. Этот мужчина определенно ей понравился. Он был слишком вежливый, немного скучный, чуть помятый. Но Юндэ никогда не делала преждевременных выводов о людях, а тем боле об апостолах.
- Разве пусто? С утра было полно народу. Новички бродили туда-сюда – удивилась Купидон – Есть у меня одна мысль, почему никого нет, но она мне очень не нравится. Но с другой стороны сейчас почти десять, четверг – середина недели – все ленивые и сонные. И люди, и демоны, и апостолы. В последнее время не случалось ничего серьезного, поэтому работаем в расслабленном режиме. В это время я тоже обычно не здесь. Вам повезло меня застать~ А насчет первого бойца и капитана…Хоро-куна действительно трудно застать на месте в любое время…А где находится кабинет Юми-сан я могу показать.
3 апреля, 2015, среда. Где-то в Киото. ~21:34
- 2015?! – полубог сильно удивился и принялся сгибать пальцы, пытаясь подсчитать, сколько лет, он провел под водой. В итоге цифра вышла внушительной. Слова этой девушки его совсем не обрадовали. Шохей недовольно вздохнул. Похоже, ему придется добираться до Токио не только своим ходом, но и абсолютно одному.
- Абсолютно обычная школьница? – Сато все еще надеялся, что его просто разыгрывают – Из озера всплывает мужик в странной одежде. Задает странные вопросы и смеется как сумасшедший, а ты продолжаешь спокойно с ним разговаривать. Конечно, такое случается сплошь и рядом. Ну как знаешь... Если бы это не было случайностью, я бы тебя отблагодарил.
Парень поднялся и тряхнул головой, как пес. Что-то громко заурчало.
- А что-нибудь пожевать у тебя есть? Спорим, что в твоей сумке лежат онигири? – Шохей прищурился. Если девушка согласится, то голодным он точно не останется.
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото Полдень
Таканэ зашел в комнату Дайске без стука. Впрочем, то, что он зашел через дверь, уже было проявлением вежливости со стороны единственного наследника Савады-сана.
- Йо. Если поводом для встречи послужила та симпатичная иностранка, то я очень рад, что опоздал не на восемь часов как в прошлый раз – парень плюхнулся на компьютерный стул – Сейчас столкнулся в ней в коридоре. Какое-то знакомое лицо…
Савада подъехал на стуле поближе к другу. Он излучал жизнелюбие и заинтересованность. Друг был какой-то поникший. Ситуация явно из ряда вон выходящей.
13 марта, 2015. Пятница. Штаб служителей
Арий
Аристарх всегда быстро приспосабливался к обстоятельствам, но не к людям. Он все еще чувствовал себя не очень уверенно. Хотя большее время он провел с Сорой, поэтому Скрипача все устраивало. С этой девушкой ему очень легко удалось найти общий язык.
Все утро эти двое провели в поиске недостающих фотографий и их сортировке. Было найдено еще одно замечательное кафе около станции метро. Гурьев, заметив там уличных музыкантов, сразу приметил это место. Не для одних же апостолов ему играть?
Вечер подкрался незаметно. Музыкант сидел на диване рядом с кореянкой и рассматривал распечатанные фотографии.
- В прошлый раз первый боец тоже опоздал – вздохнул Арий и, отложив фотографии, оперся локтями о колени, подперев щеку кулаком. Кажется, остальные подошли менее ответственно к заданию.
Аристарх промычал в ответ Соре что-то довольно неопределенное, что можно было принять за согласие. Скрипач думал о том, где можно купить лак. Совсем недавно он заметил на скрипке царапину и страдал.
Отредактировано Velimira (19.10.16 20:03:51)
Поделиться14918.10.16 18:44:02
- Так почему бы не... нанять помощника? Сильно дорого? Это глупо, ведь по твоим словам... посетителей много. Я бы могла помочь, по паре часиков в день с...почасовой оплатой.
Сачико поняла, что строить длинные предложения не для нее и язык забавно заплетается. Слишком быстро для хмеля. А если еще и следующая песня будет веселая, то жещина не постесняется и танцевать.
Сачико решила пить очередную рюмку не сразу. Она смотрела на официантку и слегка недоуменно качала головой. Каждый выбирает свой путь. А у кого-то и выбора нет. Болезненные воспоминания о своей судьбе заставили женщину вытереть поспешно глаза и мягко улыбнуться. Все в прошлом. Теперь у нее есть лишь семь дней. Но нужны ли они ей, когда она увидит сына? Может попрощаться с ним и отойти в мир иной?
- Ты угадала... - Сачико обхватила свое запястье со знаком-напоминанием. - Живу я теперь только ради одного мужчины. Самого главного мужчины в своей жизни... моего Каору.
Поделиться15020.10.16 10:27:56
13 марта, 2015. Пятница. Штаб служителей. Место для заседаний. Вечер
- ТАК! - почти в то же мгновение, что и открылась дверь, послышался громкий голос первого бойца. Он оглядел всех, после недовольно скривился. Тратить на них время...ух...
Быстро он подошел к ноутбуку, к которому был подключен проектор //Птиц понял, что ему не хватает еще одного устоявшегося в голове героя т.т//, быстро там что-то пролистал, гаркнул на Ария, чтобы тот выключил свет, а после еще парочки манипуляций вывел на большой экран мужчину.
- Его имя - Ронг Цин Дзи. Кодовое имя: Речной воин. Шестой боец нашего отряда. Полгода назад его заподозрили в связи со смертной. Пять месяцев назад он исчез. Теперь нашёлся. И вы все поможете нам его отловить, чтобы Ронг мог предстать перед судом. Насмотрелись? Запомнили? А теперь марш переодеваться, за оружием и прочими вашими цацками! Если через десять минут не найду вас в холле на первом этаже, раньше времени ощутите всю мою ярость. А теперь выметайтесь отсюда. ЖИВО!
Когда все покинули зал, Шимизу устало вздохнул и сел в кресло, глядя на последнюю фотографию бывшего товарища. Брать с собой этих новичков он не хотел, но Юми настояла, заявив, что с таким-то пополнением скрутят его в два счета. Видимо, она имела ввиду кого-то конкретного, но кого? Винсента, который должен был стать Ронгу напарником? Или же она об интересных способностях Скрипача или Трихоцереуса? Впрочем, это теперь не имело никакого значения.
Он пришел через десять минут и с удовольствием отметил, что были все. Почти... Сразу же после него в холле появилась Со Ра, но Волчонок сделал вид, что она всё-таки успела и повернулся к бойцам. Седьмой боец, восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый...и Со Ра, четырнадцатый. В принципе, воины должны быть хорошие, справиться с одним шестым бойцом будет не так сложно, тем более, что Юми желала тоже присутствовать там. Поэтому Хоро назвал бойцам три улицы, на которых шпионы наконец смогли учуять Ронга, и распределил десятого и одиннадцатого на самую маловероятную, седьмого, восьмого и девятого на другую, а себя с Со Рой на самую вероятную. Впрочем, все районы были практически смежными, так что далеко никто из отряда убежать бы не смог.
- Цель проста: поймать его любой ценой. Желательно без битв с летальным исходом, но если он не оставит вам выбора, можете и убить. Всё равно он теперь преступник для Служителей. Только, пожалуйста, сами постарайтесь не помереть на второй день официальной службы. Умрите хотя бы на третий... - Волчонок закрыл глаза на секунду, вздохнул, а после взглянул на бойцов и усмехнулся, - с первым заданием вас, ребятки. Выступаем!~
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото. Полдень
Дайске старался не выходить из комнаты. Даже Таканэ встречать не планировал. Хотя друг уже давно и сам захаживал в поместье и в комнату наследника, как к себе домой. Эх, поменяться бы с Таканэ местами. Он здесь наследничает, Дайске у него. и жениться на страшной Марианне тоже пришлось бы ему. А вот парень, сидя в комнате, глядя вперед с отсутствующим взглядом и слушая заунывную депрессивную музыку, становился всё печальнее от осознания собственного конца. Конца в столь молодом возрасте... Предки слишком жестоки к своим потомкам.
- Йо. Если поводом для встречи послужила та симпатичная иностранка, то я очень рад, что опоздал не на восемь часов как в прошлый раз...
Дайске хоть и не слышал звуков в коридоре или тем более на первом этаже, в своей комнате отреагировал на инородный звук сразу же. Спустив наушники на шею он со всё более грустнеющим видом смотрел на гостя. Симпатичная иностранка? От неё только и есть, что симпатичность. И то в глазах Дайске она всегда была окутана черной аурой зла и тьмы этого мира. Поэтому на друга он смотрел совсем уж вымучено. Главное, чтобы тот не оставил его против Марианны, как сделала семья Фудзимото, поддавшись очарованию невесты
- Не знаю про знакомое лицо, Таканэ-кун, но если она тебе понравилась, отдаю с руками, ногами и каждой волосинкой с её головы. Лучшему другу ничего не жалко!.. - тут брюнет вздохнул, выключил плеер, снял наушники и внимательно посмотрел на Саваду. - Наверное, её лицо тебе знакомо, потому что я фотку показывал. Дорогая невестушка решила убить меня еще до свадьбы, поселившись здесь.