У дома Фудзимото. 1 апреля 2015 года
- Я не курю...
- И правильно. Я тоже, - девочка хмыкнула и закивала головой на размышления девушки. "Да-да, ты закуришь, Дай закурит... и будете вы идеальной парой с еще одной общей чертой". Юкико почти не слушала Марианну, понимая, что та еще долго может беситься на любимого дядюшку. Но с удивлением посмотрела на ту, когда она стала просить денег. Такэда (да, наконец мы знаем её фамилию хДД) задумалась, похлопала свою одежду и покачала головой. - Извини, домашняя одежда, я не ожидала, что мне понадобятся деньги.
Юкико, разумеется, догадывалась, о чем будущая невестка может попросить. Сбегать за деньгами. На лице её это так и читалось. Но брюнетке оставалось лишь покачать головой на безмолвную мольбу девушки.
- И забрать не получится. Вечером меня одну не отпускают, продуктов они на неделю накупили, хотя, знаешь, я бы... - она явно оживилась, придумав несложный план, но хлопнувшая рядом дверь заставила её повернуть голову и уставиться на пожилого японца, забиравшего сумки из машины. А машина была припаркована прямо у дома Фудзимото. Такэда даже звука издать не успела, как тот заметил девушек и с удивленным видом направился к ним.
- Юкико-чан? Что ты тут сидишь на улице? А... - тут он заметил блондинку (которая и так была чуть выше Юкико) и с еще большим удивлением наклонился вперед, - Ма...Марианна-сан, верно?..
- Дядя Кенжи, надо же... а вы рано, - брякнула Юкико от неожиданности и повернулась к Анне, указывая рукой на мужчину, - знакомься, твой будущий свекр. Дядь, её тут Максим-сан бросил. Забыл, наверное, с собой взять.
Мужчина, хотя удивляться, казалось бы, уже было не куда, повысил таки шкалу своего удивления, а затем с улыбкой поклонился девушке.
- Как я рад тогда, что успел вас повидать. Неужели Лебедев-сан уже уехал? Как же жаль. Но я рад познакомиться с вами, Марианна-сан. Пожалуйста, проходите в дом. Мы ведь почти семья, мне бы еще о многом хотелось вас послушать.
Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]
Сообщений 91 страница 120 из 871
Поделиться9115.09.16 19:10:50
Поделиться9215.09.16 21:08:56
Токио. В подвале Служителей. 12 марта 2015 года, среда
- Около четырехсот. Я не стесняюсь своего возраста, Васко. Когда тебе вчера было двадцать пять и через сто лет будет двадцать пять, ты перестаешь думать о подобных мелочах.
«Я запомнила эту фразу, и буду припоминать ее тебе до самой смерти» - недовольно подумала Юмико, наблюдая за боем Скрипача и Волчонка – «Нет, этот парень тоже никуда не годится. Неужели больше никого нет кроме этих пяти?..»
Хотя магия Аристарха и показалась Юндэ оригинальной, но она была очень удивлена, что ему удалось сбить с ног Хоро. Приятно удивлена.
Но сейчас начиналось кое-что чуть более интересное, чем игра «порань первого бойца». Поединки новичков. Купидон тут же выбрала за кого будет болеть в каждой паре. Трихоцереус и Винсент. Симпатия или расчет помогли ей сделать выбор? Возможно, и то и другое. Но те за кого она болела выиграли. Юмико пожалела, что не предложила Чернокрылому поспорить на деньги, а лучше на желания. Но, увы!
Стоило бою закончиться, Арий облегченно вздохнул. Ему помогло везение или фактор внезапности? Скрипач прекрасно понимал, что если бы Хоро не позволял ему себя атаковать, схватка могла закончиться еще давным-давно. Гурьеву ведь было еще очень далеко в мастерстве боя до первого бойца. Но он очень старался показать себя. Так старался, что порвал струну. Сохранять спокойствие было не просто. Нужно было не сбиться, держать дыхание в случае, если придется применить голос. Это было труднее, чем показалось ему вначале.
Арий был возбужден происходящим. Он старался не показывать этого, но его расширенные зрачки и быстро бьющееся сердце выдавало его с лихвой. Для Скрипача не был неожиданностью спарринг с другими новичками. Его больше удивил выбор противника Хоро. Не удивительно, что с первых минут знакомства между Винсентом и Арием была напряженность. Это был дух соперничества. Музыкант верил в судьбу. А как в неё можно не верить, когда знаешь, что существует Бог, который за это отвечает?
Пока на арене бились Красный дождь и Трихоцереус, Аристарх имел возможность отдышаться и привести мысли в порядок. Но он был слишком взбудоражен боем с Волчонком.
«Хотя Птицелов был ранен, но, думаю, он имеет большой опыт. А у меня лопнула струна…Можно ли назвать наши шансы равными? Опять положиться на судьбу? Просто настройся на игру, Арий» - стоило только первому бою, закончиться Гурьев первым вышел на арену. На лбу появилась озабоченная морщинка. Винсент уже знал некоторые приемы музыканта, но у него еще было спрятано пару тузов в рукаве.
Птицелов не терял время. Он первым атаковал используя стальные перья, которые появлялись из того странного артефакта в виде шкатулки. Закусив нижнюю губу, Арий откинул противника звуковой волной. Ему нужно была фора в расстоянии, ведь при создании звукового барьера, он не смог бы атаковать. Идея сбить Птицелова с ног снова провалилась. Тот уже был готов к подобным фокусам, но и Аристарх знал, как ведет бой Винсент. Противник выжидал. В бою с Хоро он был менее пассивен, а сейчас определенно ждал хода Скрипача. Или же он ждал подходящего момента для атаки?
Гурьев решил не импровизировать и снова заиграл, создавая клонов. Хотя Винсент пока не нападал, но глупо было ждать от него проявления слабости. Скрипач пытался выиграть время, чтобы создать звуковой барьер. Некоторые атаки могли получиться слабыми из-за порванной стрелы. Арий не мог не отметить цепкий взгляд Птицелова. Вряд ли от этого взгляда укрылась слабость музыканта.
Винсент снова атаковал.
«Сейчас!» - понял Арий, и скрипка вновь издала звук, похожий на предсмертное завещание кошки. Винсент стремительно сокращал расстояние между ними. Это была отличная возможность для атаки. Но рука дрогнула, и нота вышла фальшивой. Звуковая волна получилась слабой и почти не задела противника.
«Детка, это предательство…» - Аристарх посмотрел на Страдивари так, словно она приговорила его к медленной и мучительной «смерти от тысячи порезов». Да он драматизировал, но не ожидал такой
подлости от той, что он любил больше всех.
Птицелов этого и ждал. Обвитая цепью правая рука была обездвижена, и дотянуться до струн смычком уже не представляло никакой возможности. Но скрипка была не единственным оружием, которое было у Ария, как кто-то мог подумать.
Скрипач попытался восстановить дыхание и сделал глубокий вдох.
« Сирин* говорил …Спокойствие в любой ситуации. И будь вежлив…»
Если напряжение Аристарха было внутренним, то по Винсенту было видно, что он запыхался, физическое напряжение давало о себе знать. Хоро словно уравнял шансы между новичком и опытным бойцом.
- Слушай мой голос. Следуй за ним – Арий старался говорить спокойно и уверенно, он повторил эти слова несколько раз. Сирин был мастером гипноза, а специализацией Ария была игра на музыкальных инструментах. Но скрипка была самой любимой его подругой.
Скрипач облегченно перевел дыхание. Его гипноз действовал не на всех людей. Женщины были более восприимчивы, а вот с мужчинами было намного сложнее. То, что Винсент был одним из немногих - было огромной удачей.
- Силы покидают тебя, бой почти окончен – возможно, он сможет выиграть даже не навредив физически своему оппоненту.
Гурьев ослабил бдительность, а зря. Удар под дых заставил мужчину резко выдохнуть и согнуться пополам, как рыба он заглатывал воздух, открывая и закрывая рот.
- Shut up – это было единственное и самое вежливое, что смог выдавить из себя Арий.
- Чистая победа – Юмико зевнула, кокетливо прикрыв рот ладошкой – А вот тепреь можно и баиньки.
* Сирин – это учитель Ария, который учил его тонкостям музыкального боя во время столетней изоляции. Будет упоминаться иногда. Достаточно известный апостол из Дели.
Отредактировано Velimira (15.09.16 21:09:06)
Поделиться9316.09.16 10:31:24
12 марта, 2015, четверг. Токио. В подвале Служителей.
Ким Со Ра
Девушка с тревогой наблюдала за тем, как два её будущих друга стоят на арене напротив друг друга, а её руки то сжимались в кулаки, то переплетались чуть дрожащие пальцы. Эта проверка способностей.... то, что она сначала воспринимала как простое весёлое развлечение, превратилась в нечто серьёзное и пугающее.
Однако кореянка смотрела. Хотя больше всего ей хотелось закрыть лицо руками.
Впрочем, в этой девушке было достаточно любопытства, чтобы всё равно внимательно следить за каждым из бойцов. Она болела за обоих одинаково, поэтому, едва всё закончилось, порадовалась и расстроилась за парней одновременно. Но была слишком опустошенной, чтобы выразить это словами или действиями.
Однако конец боя показался Со Ре началом новой дружбы, и она с надеждой улыбнулась. Она поднялась со своего места и поспешила на арену. Проходя мимо Хоро, девушка наградила его обиженным взглядом, но ничего не сказала.
- Винсент-сан, вы в порядке? Я видела, вас ещё ранили, - приоритет был отдан раненому, однако потом девушка поспешила к Арию. - Арий-сан, вы сражались прекрасно. Вы не ранены? Вот, возьмите, - она протянула ему флакончик с какой-то прозрачной жидкостью. То, что нужно после тяжёлого боя, это зелье имеет функции энергетика, восстанавливающего силы, но, в отличие от того же кофе, не имеет побочных эффектов. Предыдущим бойцам (кроме Хоро, он и сам отдохнёт) она тоже вручила такие бутылочки.
Раненому такое не поможет. Со Ра обратила встревоженное лицо снова на Винсента.
- Уже прошло много времени, вам лучше сейчас же отправиться в лазарет, - твёрдо сказала она. - Мне нужно как следует осмотреть ваши раны.
1 апреля, 2015, среда. У дома Фудзимото
Марианна
Юкико, на которую Марианна возлагала все свои надежды, так и не стала божеством в глазах гостьи семьи Фудзимото. От разочарования и обиды на судьбу Лебедевой даже всерьёз захотелось покурить. Вряд ли бы это, конечно, помогло...
А потом всё снова пошло наперекосяк.
- Юкико-чан? Что ты тут сидишь на улице? А... Ма...Марианна-сан, верно?..
- Верно, - обречённо согласилась девушка, поднимаясь. И поклонилась. - Рада знакомству. Да, Максим уже уехал, у него много дел. А я... просто вспомнила, что обещала помочь Чийо-сан убрать со стола... - Аня вымученно улыбнулась и кинула взгляд с молчаливой мольбой на Юкико. Мари показалось, что эта девушка может стать неплохой союзницей и помочь составить план побега.
Второй раз за день Марианна вновь переступала порог дома Фудзимото. Но в этот раз она была одна, и потому Аня чувствовала себя совсем беззащитной. Одна в лагере врагов... Что же ей делать?
- Здравствуйте, - снова поклонилась Аня Чийо, которая вышла встречать супруга. Даже нашла в себе силы мило улыбнуться. Если бы это были родители её подружки, Лебедева бы ещё сказала что-то вроде "Сюрприз! Не ожидали?", а так просто улыбалась, чувствуя себя идиоткой. - Я... помогу вам убрать. А потом тогда уже поеду домой, я совсем не хочу вас стеснять... - на всякий случай Марианна коротко поклонилась, надеясь, что Юкико одолжит ей немного денег.
Поделиться9416.09.16 19:05:38
12 марта, 2015, четверг. Токио. В подвале Служителей.
- Когда тебе вчера было двадцать пять и через сто лет будет двадцать пять, ты перестаешь думать о подобных мелочах.
- Слова истинного Служителя, - улыбнулся ей Васко и после переключился на бой. Подобные спаринги ему было смотреть куда интересней. Тем более, что потом с каждым он должен был сразиться. Чернокрылый точно знал, что одно из мест, куда кого-то из этих пятерых должны поставить, это место девятого бойца. Напарника Васко. Так что кто-то из них станет вскоре близким товарищем восьмого. Но кто же?
Хоро, устроившись поудобнее на перилах, следил за боем молча. Изредка он возвращался мыслями к реакции Со ры на его слова и усмехался. Ясно было, что девочка еще долго будет на него дуться. Ну, что ж, Волчонку к подобным взглядам было не привыкать. Зато интересно было наблюдать за тем, как кореянка давала Птицелову какое-то лекарство. крикнуть, что то читерство? Да нет, пусть будет. В конце концов оба бойца оказались в сложных условиях. И Винсенту было труднее, если, конечно, скрипка Ария - единственное его оружие.
Как в итоге оказалось, нет. Гипноз Шимизу удивил и одновременно очень порадовал. А бой...он всё-таки ставил на Скрипача, хотя Винсента и отличали опыт, сила и выносливость. А еще их связывала общая специализация. Хотя как раз это, пожалуй, Хоро не нравилось. Он не любил шпионов, ведь они пользуются теми же трюками, что и ты. Играют в те же игры и первые проткнут. Со спины. Этому всех их учат.
Но результат бойца порадовал. Хотя он не любил ответственность вроде распределения, но что еще ему оставалось, если Юми такая коза?
Хоро развернулся было к сидящим, но увидел, как мимо пробежала Со Ра. Еще и взглядом его таким окинула, обзавидуешься. "Я точно запал ей в сердце" - ехидно подумал он, подумав затем, что стоит как-нибудь озвучить ей эту мысль. А когда все разобрались, выпили волшебный напиток лекаря и готовы были слушать, прочистил горло. В конце концов тут и распределять нечего. И так всё ясно было.
- Наше мини-распределение подошло к концу. Спасибо всем за то, что старались показать себя во всей красе. Теперь я распределю вас на свободные места. Если вас что-то не устроит, то решить вы это сможете только на общем турнире по распределению. Когда он будет - выясняйте у нашей капитанши. Итак... - Шимизу замолчал на какое-то время, оглядев каждого. Остановился взглядом на Юмико, подмигнул ей, а затем хлопнул в ладоши, привлекая внимание тех, кто уже успел отвлечься, - Начну с конца. Место четырнадцатого бойца занимает Вонгви. Одиннадцатый - Трихоцереус. Десятый - Красный дождь. Девятый - Скрипач. Седьмой - Птицелов. Таким образом, напарники у нас выходят следующие: Винсент будет тусить с шестым бойцом, сейчас у нас им значился Ронг Цин Дзи, кодовое имя - Речной воин. Скрипач становится напарником Чернокрылого, то бишь нашего милого Васко-куна, тут присутствующего. Дождь и Трихоцер - серьезно, ребята, я вас явно буду сокращать - работают вместе. Вонгви... - Волчонок посмотрел на девушку, а после хищно усмехнулся, чуть наклонившись вперед, - наш лейтенант пока отсутствует. выходит, у меня нет напарника. А если бы был, ты осталась без пары. так что будешь работать со мной либо пока не вернется лейтенант, либо пока отряд не пополнится официальным пятнадцатым бойцом.
Шимизу замолчал, наблюдая за лицами, изучая реакцию, а после спрыгнул с перил и пошел было к выходу, но остановился и сделал пару шагов обратно.
- Можете пока отдыхать. Даю вам три часа на это. А после - небольшое задание для ознакомления с городом. Через три часа придете к Васко, он раздаст вам листы с заданиями. Вам надо будет... - шпион задумался, быстро придумывая, что бы тем дать, а после весело улыбнулся, - двадцать домов с определенным номером, двадцать магазинов на нужную тематику, двадцать недавно изданных японских произведений с определенным словом, а также по пятнадцать людей определенной внешности. Делаете фотографии - отчитываетесь потом мне и остальным. А... еще выбираете любые три улицы из вашей коллекции и описываете их. И, главное условие, ни у кого ничего не должно повторяться. На всё это дам вам, пожалуй...сутки, - на этим словах Хоро посмотрел на часы и улыбнулся, - Давайте договоримся. В половине восьмого все подписанные папки с материалами на столе лейтенанта. А в восемь - красочные презентации с вашими результатами. Вроде, всё? Всем счастливо, все свободны.
И Шимизу покинул тренировочный зал. Васко же кисло посмотрел на Купидона, как бы говоря "опять меня пахать заставили", а после вздохнул.
- Ладно, Юмико-сан, вы, наверно, хотите познакомиться с новичками? Если нет, то знаете, где меня найти, - после он подошел к Арию, пожал ему руку, приветствуя тем самым своего нового напарника, а затем вышел, пожелав всем удачи и хорошего отдыха.
Каждый может выбрать себе один из представленного списка. Задание может повторяться, а результаты - нет.
цифры
- 222
- 33/3
- 77
магазины
- зарубежной косметики
- фигурок
- сексшопы //Хоро v//
названия произведений с присутствующим в них словом
- шоколад
- принц
- маньяк
Приметы внешности людей
- родинка на лице
- парень в женском платье
- девушка от 15-ти лет с мягкой игрушкой в рукахРазвлекайтесь
- Вот как. Какая вы хорошая девушка, тогда проходите в дом, - мужчина улыбнулся и направился вперед. Юкико тут же взяла у него одну из сумок и нырнула в дверь. Поставила пакеты и, пока Чийо с удивлением смотрела на вернувшуюся гостью, побежала наверх, в свою комнату.
- Что вы, Анна-сан, - женщина приложила ладонь к щеке и покачала головой, - не стоило из-за этого беспокоиться. Но, должна заметить, вы очень хозяйственная, раз остались здесь только ради этого. Хотела бы я познакомиться с вашими родителями, они вырастили прекрасную дочь.
- Лично я совсем не понимаю, почему вы должны куда-то уезжать? Оставайтесь здесь, Марианна-сан, у нас уже практически приготовлена прекрасная комната ля вас!.. - Кенжи хотел было еще сказать о преимуществах ночевой здесь, но жена дернула его за рукав и объяснила, что невестка всё равно завтра вернется сюда, однако ей нужно собрать необходимые вещи. Поэтому глава Фудзимото только кивнул и улыбнулся гостье, - в таком случае, не беспокойтесь. Я отвезу вас на машине.
Юкико в этот момент только-только прыгнула с лестницы, посмотрела на йены в своих руках и запихала их в карман, пожав плечами. Проблема решилась сама собой. Или не решилась?
- Но тебе же завтра как раз ездить по городу, верно? - Харуру, убиравшая посуду со стола, вышла к ним и улыбнулась, - Вы могли бы закинуть её домой с утра. А вечером её дядя привез бы девочку с вещами и прочим.
- А ведь точно. Это прекрасная идея, верно, Анна-сан? - Чийо улыбнулась Марианне, хотя та и не выглядела сильно воодушевленной.
Поделиться9516.09.16 23:52:26
Штаб служителей в Японии, подвал Определение рангов
Винс
Винсент сразу же отпустил Аристарха, как только услышал голос Соры, позволив тому падать дальше по намеченной траектории. Потом, правда, подхватил его за плечи, помогая вернуться в вертикальное положение. Стоило отдать этому парню должное - он хорошо держался и в бою, и сейчас, когда всё уже закончилось.
Вокруг, казалось бы, стало ещё тише, чем во время боя. Винс тяжело дышал, но улыбался, приветствуя лекаря.
- Я не ощущаю дискомфорта, и всё благодаря твоим стараниям. Спасибо за заботу, - обратился он к девушке, а после, когда та переключилась на его оппонента, стал следить за ней взглядом.
- Арий-сан, вы сражались прекрасно.
Винсент кивнул, подтверждая её слова. Это был хороший бой, хотя способность, которую Арий показал последней, немного разочаровала Птицелова. Он не любил гипнотизёров. Конечно, список вещей, которые он не любил, был огромен. Но гипноз занимал в этом топе одну из главенствующих позиций.
Но, тем не менее, не признать, что это был хороший козырь, Винс не мог. Будь на его месте кто-то ещё, это могло бы даже сработать. Но Скрипачу не повезло.
Винсент откашлялся, отвернувшись от товарищей и надеясь, что Арию не придёт в голову протыкать его спину скрипичным смычком //передаю привет Хоро//. Он здумался, осматривая арену. Не верилось, что придётся привыкать ко всему этому. Другое здание, другие люди, другая страна. Его тяжёлый вздох заглушил громкий хрип. Но к Соре он повернулся уже с улыбкой и безо всяких внешних подозрений на скорую смерть.
- Как скажешь. Сразу после распределения - в лазарет, - согласился Птицелов, а потом посмотрел на Ария, - Интересно, на какие ранги мы тут насражались, - задумчиво протянул служитель, толком ни к кому не обращаясь, и направился к выходу с арены, выискивая глазами Хоро.
Он подоспел как раз к торжественной речи первого бойца. Все слова Волчонка казались ему торжественными. В его прошлом отряде с новичками разобрались довольно быстро, без лишних слов и телодвижений. Различия были слишком явными. Да такими, что Винс ненадолго почувствовал себя одним из столетников. Как будто всё это было с ним в первый раз.
Парень немного напрягся, когда Хоро назвал его ранг. Ровно середина - не больше и не меньше. Каким-то таким он и представлял себе своё место в отряде. Пусть и не в этом отряде.
Служитель удовлетворённо кивнул, прикрыв глаза, но уже через несколько секунд снова открыл их, чтобы убедиться, что в комнате нет его будущего напарника. Он ещё не видел никакого Речного воина. Стоило ли искать его сейчас?
"Со Ра хотела бы видеть меня в лазарете," - напомнил он сам себе.
Он хотел уже направиться в нужное место, но, как оказалось, Хоро ещё не закончил раздавать указания. В итоге он оставил им три часа на отдых, задание и недоумение. А Винсенту - возмущение. Очередная прогулка по Японскому городу, да ещё и с поисками. И фотографируя людей. Так их вообще за маньяков могли принять. И ещё эти доклады-сочинения. В общем, поводов для возмущения было более чем достаточно. Но их он оставил при себе. Возражать против воли начальства в первый же день в отряде? Для этого нужно было быть либо очень самоуверенным, либо очень глупым. Винсент ни тем, ни другим не был.
- Я не знаю, где именно находится лазарет, - признался он, обращаясь к Соре, а после, немного помолчав, добавил, - Что думаешь о задании?
Сильнее ему хотелось узнать, как она отнеслась к новости о своём новом напарнике. Но почему-то ему показалось, что для такого вопроса сейчас было не лучшее время.
- И где бы нам достать фотоаппарат?
Поделиться9620.09.16 10:44:17
12 марта, 2015, четверг. Токио. В подвале Служителей -> Лазарет
Ким Со Ра
Мыслями Со Ра давно была в лазарете, но физическое тело за ними всё равно не успевало. К тому же девушка была твёрдо уверена сначала осмотреть Винсента, который не будет чувствовать боли ещё какое-то время, а потом уже пойти и немного отдохнуть. Она вроде бы ничего такого не делала, но чувствовала себя вымотанной и очень хотела спать.
- Начну с конца. Место четырнадцатого бойца занимает Вонгви.
Кореянка так и думала. Ну, в этом нет ничего удивительного, она среди всех самая беззащитная. Ну, на первый взгляд. Барьеры Со Ра ставила довольно мощные, но Хоро наверняка и это учёл.
- Выходит, у меня нет напарника. А если бы был, ты осталась без пары. Так что будешь работать со мной...
Это вызвало у Со Ры удивление и слабое возмущение. С ней будет работать этот апостол, который так легко ранит товарищей!.. Вряд ли Ким Со Ра сможет ему доверять.
Но девушка не сказала ни слова против.
Вообще она промолчала даже тогда, когда семпай зачитал их первое задание, хотя ничего там не поняла. Она с надеждой поискала глазами Ария и Винса, но никто не заметил её взглядов, и девушка опустила глаза к полу. Больше всего ей хотелось сейчас прилечь.
- Я не знаю, где именно находится лазарет.
- Ах, лазарет... - отвлёк её Винсент от отсутствия мыслей и усталости. - Он на втором этаже. Я покажу вам, пойдёмте... - она повернулась к Арию и поклонилась ему. - Если вы почувствуете себя плохо, Арий-сан, то приходите в лазарет тоже. А пока - отдохните, - она снова поклонилась и с усталой улыбкой предложила Винсенту следовать за ней.
- Что думаешь о задании?
Со Ра какое-то время молчала, а потом вздохнула.
- Я его не поняла, - призналась она. - Я поняла, зачем это нам - чтобы познакомиться с городом. Но можно просто пойти гулять, зачем такие сложности... О, вот и лазарет. Проходите, пожалуйста, - Со Ра пропустила вперёд Винсента, а затем зашла сама и включила свет. Она впервые была в этой комнате, но довольно быстро сориентировалась и кивнула раненому на кушетку. - Раздевайтесь, я пока пойду помою руки... - девушка скрылась за невзрачной дверью, за которой действительно обнаружила туалет. Она оттёрла окровавленные руки и хорошенько умылась, чтобы скрыть следы усталости, и почувствовала себя бодрее. И вернулась. - Так... Ну что ж... - она ободряюще улыбнулась Винсу и в одном из ящиков отыскала перчатки, заодно подумав о том, что было бы неплохо провести инвентаризацию. А потом подошла к раненому и попросила его сесть, чтобы ей было удобнее осматривать его рану. Но делала она это очень необычно - прикоснулась к покрасневшему месту на груди, которое тут же засветилось жёлто-зелёным, и закрыла глаза. - Кости в порядке, кровоток почти восстановлен, - стала она комментировать то, что "видела", - нервы в порядке... мышцы слишком напряжены только, - с этими словами Со Ра открыла глаза и убрала руки. - Я сделаю вам... Ох, я совсем забыла! Вас ведь и в ногу ранили! - место, где штанина у Винса была разрезана, можно было выжимать от крови. - Снимайте это немедленно! - попросила Со Ра, дёрнув за штанину, а потом очень смутилась. Но она попыталась убрать смущение - она ведь доктор, что такого, если один из пациентов предстанет ей без штанов?
Кофе-зона. ВЕЧЕР. Где-то около 21:24
Фауст
Проснулся мужчина вечером, как и обычно. Но если раньше он всегда просыпался где-то в районе шести-семи вечера, то сейчас на часах было уже полдевятого. Внутренние часы нужно будет подкрутить, у Франции и Японии всё же есть разница в часовых поясах...
Фауст зевнул и с силой поднялся, чувствуя себя относительно неплохо. Он даже принял душ, после чего надел чистую рубашку. Потом вытряхнул всё содержимое своей сумки на кровать, надеясь отыскать там бритву, но это апостолу не удалось. Так что он кое-как распихал вещи по шкафу/тумбочке и подумал, что было бы неплохо перекусить. Организм Фауста был давно привычен ко всему, поэтому чувство голода могло не появляться несколько дней, пока мужчина просто не падал в обморок. А всё потому, что частенько забывал себя кормить.
Дорогу до кофе-зоны, которую ему показала Юми, Фауст нашёл безошибочно. Коридоры были пусты, ниоткуда не доносилось никаких голосов, Рейхлин только поразился пустоте этого здания. Как будто все неожиданно умерли или ушли, ничего ему не сказав.
Зато в кофе-зоне мужчине удалось отыскать живого (ну, относительно) человека.
- Добрый вечер, мадемуазель, - вежливо улыбнулся апостол, разглядывая незнакомку, а затем неловко поклонился - он вспомнил, что так принято в Японии. - Моё имя Фауст Рейхлин, я прилетел сегодня из Франции... Э... Вы одна из новеньких, о которых рассказывала Амамия Юми-сан?
Марианна
"Хорошая девушка" Анна чувствовала себя слишком хорошей. Почему она не может, как Катя, всё высказать этим людям и уйти, презрительно хлопнув дверью? Почему-то девушка была уверена, что её младшая кузина поступила бы именно так. Ещё бы и селфи на фоне охреневших лиц сделала бы.
Аня так не могла. В ней было что-то вроде уважения к старшим, и пойти наперекор этому она не могла. Приходилось всё терпеть.
- Хотела бы я познакомиться с вашими родителями, они вырастили прекрасную дочь.
Марианна смущённо улыбнулась, на самом деле не смутившись. Родителям, конечно, будет приятно такое услышать. Особенно папе. Но вряд ли они оценят такой комплимент от Фудзимото...
Когда же Кенджи-сан сказал Ане, что отвезёт её позже на машине, Марианна была готова расцеловать его в обе щёки, наплевав на то, какая у него там фамилия.
Однако его сестра, которая всё испортила с таким милым и добродушным выражением лица, тут же была записана Мари в список кровных врагов под номером 2. Номер 1 был занят дядей Максимом. Так что Харуру могла собой гордиться.
- Это прекрасная идея, верно, Анна-сан?
Лебедевой потребовалась секунда, чтобы взять себя в руки - куда уж хуже? Она мило улыбнулась и глубоко поклонилась Чийо.
- Мне очень приятно, что вы готовы идти ради меня на такие неудобства, которые я вам доставляю своим присутствием, - только сказав всё это, она поднялась и посмотрела на хозяйку уже задумчиво. - Мне не хотелось бы стеснять или напрягать вас. Но давайте поговорим об этом после того, как Кенжи-сан поужинает, - Аня улыбнулась мужчине, чувствуя себя всё более несчастной. Вот бы просто помыть посуду и свалить... - Он, наверное, ужасно голоден.
Лишь тогда Аня снова обратила внимание на Юкико и подарила ей взгляд, полный мучительной надежды. "Спаси меня, я буду благодарна тебе до конца своих дней", - читалось в глазах Марианны.
Отредактировано Takara (21.09.16 08:37:30)
Поделиться9721.09.16 21:45:01
Токио. В подвале Служителей. 12 марта 2015 года, среда, сколько время?..
Арий
Скрипач снова мог дышать. Тупая боль отступала, но все равно хотелось лечь на пол и немного полежать, подумать о жизни. Но сил улыбнуться подбежавшей Соре у мужчины хватило.
Арий все еще не был в восторге от Винсента, но, по крайней мере, поменял свое мнение о нем. Проникся чем-то вроде уважения и признал в нем семпая, а не просто коллегу - янки.
На комплимент он лишь пожал плечами. Подобные, пусть даже искреннее слова, он всегда воспринимал суховато. И сам себя хвалить не любил.
- Все мы старались выложиться на все сто, – сказал Гурьев и последовал за Винсентом и Сорой, чтобы узнать результаты распределения рангов. В принципе, Аристарх не претендовал на высокий ранг, но все равно немного расстроился, что Винсент его опередил. Все-таки музыкант видел в нем соперника. Но это его больше располагало по отношению к американцу, чем отталкивало.
Арий посмотрел на Васко, когда ему озвучили имя напарника.
«Надеюсь, сработаемся», - отчего-то в мыслях появилась нотка пессимизма. Возможно, из-за того, что рядом с Чернорылым стояла Юмико, которая слишком увлеченно изучала Скрипача, да и остальных тоже, но Арий был немного мнителен.
Задание Хоро показалось апостолу очень странным. Но начальство – есть начальство. Мало ли какие у него бывают закидоны? Возможно, все эти фотографии пригодятся в дальнейшем?
А сейчас у Ария было целых три часа на починку скрипочки.
Кофе-зона. ВЕЧЕР. Где-то около 21:20
Юмико
Конечно, доставать новичков – это дело святое. Высокий европеец вообще как-то странно поглядывал на неё. Хватил одного взгляда, чтобы понять, что с этим парнем придется похлопотать, чтобы расположить к себе. Но госпожа Игараси любила трудности. Она немного поболтала с Дождем и Кактусом, пообещала одолжить им фотоаппарат – старый полароид, а затем отправилась отсыпаться в свою маленькую съемную квартирку. Она снимала её рядом со штабом апостолов, а до офиса купидонов приходилось проехать несколько остановок метро.
Спала Юндэ урывками. Часто открывала глаза и смотрела на будильник. Слишком много всего интересного случилось за это утро. Хотелось поскорее вывести кого-нибудь из новичков из себя. Или хотя бы просто поболтать по душам.
Быстро перекусив по дороге в круглосуточном магазине, Юмико в своих самых коротких шортах отправилась искать новую «жертву». Но как на зло в офисе апостолов была тишь да благодать. Девушке показалось, что она увидела одного из знакомых, но тот скрылся, как только завидел в её руках банку с зернами кофе. Юндэ обиженно фыркнула и отправилась в зону отдыха, чтобы перемолоть зерна. Через какое-то время холл наполнился кофейным запахом. Фауст появился в тот самый момент, когда Купидон лила кипяток на фильтр. Рука чуть дрогнула, но девушка не дала кипятку пролиться. Она кинула беглый взгляд на Рейхлина и кивнула в знак приветствия. Все еще обиженная на весь мир, не сильно вдаваясь в то, что говорит мужчина, она сказала:
-Соу ка.
Только когда Фауст задал ей вопрос, она поняла, что вот он – тот самый собеседник, которого Юндэ искала и достала вторую кружку с полки.
– Отнюдь, новенький здесь вы, а не я - девушка надела на голову венок, который до этого лежал рядом на столе, и рассмеялась. Она поставила обе чашки на стол – Присаживайтесь, Фауст – сан. Может быть вам рамен заварить? Меня зовут Юмико. Думаю, что мы будем с вами часто видеться, хотя я и не отношусь к этому отряду. Не думаю, что Амамия-сан говорила обо мне. Она предпочитает делать вид, что меня здесь нет. Я – Купидон – пояснила Юндэ и смерила Палача более продолжительным и изучающим взглядом.
- Фауст... Фауст... Разве это не что-то из западной литературы?.. Интересно, спас ли он свою душу? Или же это была душа возлюбленной?
Поделиться9822.09.16 09:58:54
Токио. Поместье Фудзимото.
1 апреля 2015 г.
- И правда, что это мы, - на слова Марианны женщина всплеснула руками и повела мужа к столу, где его как раз дожидалась еда. Харуру же скрылась с посудой на кухне. Юкико же хотела было пойти обратно наверх, но взгляд гостьи заставил её остановиться, а после скривиться.
- Дядь, если что, она пока у меня посидит. Посекретничаем о девичьем, пока вы решаете, что с ней делать, - крикнула она так, чтобы в зале их услышали, а после позвала Марианну за собой. Харуру, вышедшая в этот момент из кухни, проследила за ними взглядом, но говорить ничего не стала. Только направилась в зал, поговорить с братом о всей этой ситуации.
Юкико же поднялась по лестнице, дождалась, когда это сделает Марианна, а после с нарочито гордым видом обвела руками длинный коридор.
- Здесь у нас сплошь всё состоит из спален. Всего их шесть. Эта, - девочка указала на ближайшую левую к ним дверь, - комната Дайске. Хочешь, зайдем и поищем у него нехорошие журналы? - но лицо гостьи то ли от самого упоминания жениха и его комнаты, то ли именно от шутки про журналы стало таким кислым, что Юкико хохотнула и пошла дальше, указывая на комнаты. - Напротив - детская, рядом с ней живут родители Дайске, твоя комната, кстати, эта, соседняя с ним. А моя в вашем же ряду, та крайняя. Напротив моей комнаты туалет с ванной и комната Харуру. Вообще в поместье Фудзимото аж три комнатки для гостей, но одну они обставили так, чтобы ты могла тут еще долго жить.
Когда же маленькая экскурсия по дому закончилась, девочка развернулась к Марианне и вытянула из кармана деньги, протянула их девушке, но как только та решила и взять, одернула руку.
- Всё еще планируешь сбежать на автобусе? Они видели тебя. И если дядя захочет отвезти тебя только завтра, что же делать будешь? Убежишь из дома, в который тебя всё равно завтра привезут? Не, я не спорю, это было бы прикольно. Но, знаешь, они-то обидятся. Денег на самолет до твоей родины я уж точно тебе не дам, а куда ты еще от свадьбы денешься? - тут Юкико замолчала, а её серьезное лицо сменилось наивеселейшей улыбкой. - А если захочешь покончить жизнь самоубийством, пожалуйста, только не тут. Неприятненько будет, если твой злой дух будет летать по ночам и не давать нам спать. В общем, деньги я дам тебе, но как выпутываться из этой ситуации, тебе решать. По мне так проще тут переночевать. Я даже могу постелить тебе в своей комнате, чтоб было не так одиноко. М?
//А за остальных я не знаю, что писать. Хоро с Васко пока ушли, первогодки, отдыхайте, а потом го фоткаться х)) Юми пока даст Фаусту познакомиться с Юмико и её легендарным кофе 8))//
Поделиться9922.09.16 22:11:30
Токио. Штаб. Лазарет 12 марта, 2015, четверг
Винс
- Я поняла, зачем это нам - чтобы познакомиться с городом. Но можно просто пойти гулять, зачем такие сложности...
Винсент кивнул. Он был полностью согласен с Сорой. Осматривать окрестности можно и менее экстравагантными способами. Бумажная (и не только) волокита уже в первые дни в новом отряде - это не самое лучшее начало "новой жизни". А учитывая то, как сильно Винсу не хотелось блуждать по этим улицам... Что ж, рано или поздно ему всё равно придётся познакомиться с местностью. А так у его похождений хотя бы появляется цель.
Войдя в лазарет, служитель подождал, пока девушка включит свет, и прикрыл за ней дверь. На то, чтобы осмотреть место, в котором отныне он будет бывать чаще, чем в любой другой части штаба, ему было дано всего несколько секунд. По прошествии этого времени ему приказали раздеваться и садиться.
Винс подошёл к смотровой кушетке, как только за лекарем зарылась дверь в туалет. Он ещё раз посмотрел на свою грудь и заметил, что его от раздетого состояния отделяла только парочка пуговиц. Совсем немногие из них уцелели. Остальные, вероятно, сейчас лежали где-то на земле на арене. Парень расстегнул пуговицы, стянул с себя остатки рубашки и положил на койку. Постояв и немного подождав, он наконец улыбнулся вернувшейся в комнату Соре.
- Спасибо ещё раз за то, что спасла мне жизнь, - тихо произнёс он, присаживаясь на кушетку и наблюдая за тем, что предпримет девушка. Он напрягся и удивлённо приподнял брови, когда его грудная клетка неестественно засветилась изнутри. Он переводил взгляд с рук Соры на её лицо и видел, как она хмурится, "прислушиваясь" к тому, что происходило в чужом теле. Внимательно слушая то, что "говорил" лекарю его организм, служитель больше смотрел на лицо стоящей перед ним девушки, чем на её чудодейственную магию.
Он резко опустил голову, когда Со Ра дёрнула за его штанину. Как оказалось, рана на ноге действительно была. И была она серьёзнее, чем он мог подумать. Что же за лекарство ему перед боем дала Вонгви?
Он был слишком занят рассматриванием раны, чтобы успеть заметить смущение девушки.
- Конечно, если так нужно, - поднявшись на ноги, он принялся расстёгивать ремень на брюках, удивляясь тому, что он вообще может так спокойно стоять. Это лекарство было бы действительно полезно в настоящем бою. Жаль, что за его использование ему пришлось бы расплатиться. Он не смог бы узнать о своих слабых точках, если бы не чувствовал боли и онемения.
Стянув штаны и аккуратно положив их туда же, куда и рубашку, Винс снова сел и вернулся к созерцанию лица Соры. Он не знал, сколько ещё будет действовать зелье, а потому немного побаивался того, что боль вернётся неожиданно. Сжав пальцами колено, служитель ждал, пока Сора что-нибудь предпримет.
И тогда, когда её руки наконец потянулись к его ноге, Птицелов заметил, что они немного подрагивают. Внимательно глядя в раскрасневшееся серьёзное лицо девушки, он не смог промолчать.
- Со Ра, - начал он, мягко, очень мягко взяв руку лекаря, - Не перенапрягайся. Прошу тебя. После, когда нам действительно понадобятся твои способности, тебе будет куда труднее, а сил может не хватить. Я выживу, это просто нога, - он тепло улыбнулся, накрыв её руку другой ладонью, - Немного боли нам не помешает. Такое будет происходить очень часто. Нужно учиться терпеть. А вот если с тобой что-то случится, - он серьёзно посмотрел девушке в глаза, - То мы все пропали.
Поделиться10023.09.16 09:17:18
Сачико. Бар "Райское яблоко".
Натянув капюшон на голову поглубже, женщина неторопливо шла по улочкам. Свое дыхание она уже восстановила после недавнего марш-броска. Карман оттягивала пачка денег, которую она снова украла.
Сачико стала невольно "играть" в шпиона. Присмотрев магазин, она кружилась вокруг него в футболке, собрав волосы в дурацкую прическу и сохранив свое лицо. Вечером она пришла снова, сменив лицо и прическу. Запомнила лицо продавца, как пройти до кассы и как она открывается. Оставалось лишь выманить его и заменить собой. Но женщине немного повезло. В центре зала пролили что-то дети и продавец с тряпкой пошел туда. Сачико, сглотнув, ринулась к кассе и вытащила выручку. Убежать ей получилось, но еще пару кварталов ее не покидало чувство мнимой погони.
Сейчас денег у нее хватит даже на пару ночей в мотеле, так что женщина немного приободрилась. Проходя мимо вывески бара-подвала, Сачико замерла. А почему бы и не выпить, ведь день был нервным, насыщенным, отметить день смерти и погреться тоже следовало. "Райское Яблоко" находилось на цокольном этаже, вниз вела освещенная лестница и Сачико, скинув материю с головы, спустилась.
Дверь слегка скрипнула и она оказалась в просторном помещении, о котором на первый взгляд и не подумаешь. Барная стойка, столики, негромкая музыка и огромный стеллаж с напитками на любой вкус. Поняв, что стоит в проходе и осматривается пару долгих секунд, Сачико тряхнула головой и распрямила волосы рукой, проходя дальше. Лучше начать в барной стойки, а потом уже пересесть в угол.
Поделиться10123.09.16 21:14:09
12 марта, 2015. Кофе-зона. ~21:00-22:00
Фауст
По помещению полз восхитительный запах кофе, и Фауст ещё не знал, что его ждёт. Собственно, он и угрозы не чувствовал, скорее, наоборот.
Мужчине не часто приходилось общаться с азиатками, но он помнил, что с ними нужно быть предельно корректными, в отличие от европеек.
- Рамен... было бы очень здорово, - с улыбкой согласился Фауст. Была ночь, его время, и чувствовал он себя намного лучше, чем днём.
Новая знакомая оказалась купидоном. Однако Палач улыбнулся ей так же приветливо, как и если бы она была кем-нибудь другим. Но его лицо стало немного задумчивым, когда девушка припомнила Гёте. Он на мгновение прикрыл глаза и произнёс:
- "Sie ist gerichtet! Ist gerettet!" - потом улыбнулся снова. - Душу возлюбленной, душу Маргариты. Спас, перед этим погубив.
Он прошёл к столу и взял свою кружку с кофе, понюхал и немного скривился.
- Не люблю слишком крепкий, - пояснил он это Юмико и вылил половину кружки в раковину, а сам достал из нагрудного кармана металлическую фляжку, долил в кофе. Сделал глоток. - Мм, вот теперь идеально. Хотя у вас очень необычный кофе, должен сказать, такой терпкий вкус... Никогда не доводилось пробовать ничего подобного, - признался мужчина, хотя вкус этого кофе в сочетании с коньяком ему понравился. - Может, вы тоже хотите попробовать? - из вежливости Фауст протянул Юмико фляжку.
Лазарет
Ким Со Ра
- Спасибо ещё раз за то, что спасла мне жизнь.
- Не жизнь, - смущённо улыбнулась девушка. - Наши жизни мы уже отдали. Но если бы вы были живы... я имею в виду, как человек - тогда вы сказали бы мне именно эти слова.
За стриптизом Винсента она не наблюдала - тактично отвернулась, а потом ей стало не до этого. Рана была длинная, но не глубокая, видно было, что апостола просто зацепило. А ведь десятью сантиметрами ниже - и ему раздробило бы колено...
Со Ра коротко вздохнула и присела около ноги мужчины, протянула руку, чтобы исцелить, но Винсент перехватил её ладонь и обратился к ней с такой проникновенной речью, что Со Ра смутилась окончательно и даже немножко покраснела. Она на самом деле чувствовала себя очень уставшей и испытала огромную благодарность к Винсу, что он не против "обычного" лечения.
- Хорошо... - послушно согласилась она и встала, смотря при этом на пустой стол. - Тогда я промою её и перевяжу, и потом тогда дам ещё обезболивающего.
Она быстро собрала необходимый инвентарь и вновь пристроилась около раны Винсента.
- Хорошо, что действие моего зелья ещё не прошло, - сказала она, приступая к перевязке. - Потеря чувствительности подходит для апостолов, потому что они не умирают и могут исцелиться очень быстро от чего угодно. А вот с людьми такое не пройдёт... Я занималась травами ещё при жизни, и у каждого зелья был свой побочный эффект, - Со Ра помнила, что по времени ощущения должны уже начать возвращаться к мужчине, так что заранее старалась его отвлечь. Это будет не резкая боль, а постепенная, нарастающая, но всё равно она вряд ли будет приятной. - Чаще всего это были повышенная сонливость или наоборот, гиперактивность. И если бы я при изготовлении зелий ошибалась хотя бы на грамм... - Со Ра понизила голос, коварно усмехнулась, -...то больной умирал бы от удушья, остановки сердца или кровоизлияния в мозг... Ну вот, я закончила, - кореянка улыбнулась уже без ехидства и мрачности. - Ну а теперь... - она сбегала к столу и покопалась в своей сумке, а затем протянула больному пару флакончиков. - Вот, смотрите - этот вы примете вечером, где-то часов в десять, этот - не раньше восьми утра. Если будет больно - терпите, больше ничего посоветовать не могу. Вечером придёте ко мне на перевязку, потом ещё утром. А если ночью станет плохо - не стесняйтесь меня разбудить, хорошо?
12 марта, четверг. Бар "Райское яблочко".
Ева
Рабочий день был в самом разгаре. Вернее, был бы, будь сегодня выходной, а раз на календаре значился четверг, то зала была пуста больше, чем наполовину. Но среди недели Еве не раз и не два приходилось закрываться раньше срока, зато по выходным здесь было не протолкнуться.
- Ева-чааан, нам ещё виски, крошка! - жизнерадостно обратились к бармешне от ближайшего столика. Девушка мило улыбнулась, взяла бутылку и картинной походкой направилась к посетителям. Сегодня она была в чёрном коротком платье готик-лолиты, и все мужские взгляды были словно прикованы к Еве.
- Танака-сан, - всё с той же милой улыбкой девушка чуть наклонилась, разливая виски, - ещё раз назовёте меня крошкой, и я возьму с вас двойную оплату.
- Ой, Ева-чан, ты такая жестокая~
Девушка выпрямилась и хихикнула. А потом резко, словно её переключили, сразила всех холодом во взгляде и голосе.
- Тройную.
Ева как раз вернулась обратно за стойку, когда к ним спустился новый посетитель. Действительно новый - это лицо Ева ещё ни разу не видела.
- Добро пожаловать в "Райское яблочко" ^ ^, - улыбнулась Грин. - Вам чем-нибудь помочь?
1 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото
Марианна
Юкико позвала Аню с собой.
- А как же посуда?.. - впрочем, на этот вопрос никто не обратил внимания, так что Мари всё же последовала за девушкой. Та начала рассказывать ей, где чья комната, но Марианна ничего не запоминала. Скривилась только, когда ей предложили зайти в комнату жениха. Да Ане вообще плевать, журналы какого содержания он там себе читает. Хоть бы он вообще мальчиками интересовался, вот это было бы прекрасно...
И следующая речь Юкико тоже была очень разумной и логичной. Аня вдруг поняла, что ей не скрыться.
-...По мне так проще тут переночевать. Я даже могу постелить тебе в своей комнате, чтоб было не так одиноко. М?
Ещё какое-то время блондинка смотрела на деньги в руках новой знакомой, а затем вздохнула.
- Я всё же не могу отказаться, да? Тогда я остаюсь. И буду рада твоему соседству. Юкико... Я могу звать тебя Юки-чан? А ты зови меня Аней, - к девочке этой Лебедева, как ни странно, антипатии не испытывала. Скорее, наоборот - сочла единственным здравомыслящим человеком в этом доме.
Уже потом, когда девушки оказались в комнате Юкико, Аня опустилась на татами возле низенького столика, на котором лежал закрытый ноутбук и стояла пустая кружка. Это было так по-домашнему, что Лебедева расстроилась.
- Я вообще не понимаю, как всё это произошло. Как я могла сюда поехать? Я была так ошарашена... Юки-чан, неужели это действительно задумка этого вашего прадедушки? Он действительно был влюблён в мою прабабку? Аж голова кругом... И этот дом... Разве Фудзимото - не самые влиятельные в этой стране? Я имею в виду, среди магических кланов. Здесь нет прислуги.
Отредактировано Takara (23.09.16 22:23:51)
Поделиться10224.09.16 08:24:54
- Хорошо, Аня-чан, ты же не против такого обращения? - Юкико улыбнулась, обрадованная, что смогла отговорить гостью от глупостей и сохранила свои деньги, а после повела Марианну за собой, чтобы посидеть с ней в комнате, поболтать, может, даже посмотреть какие-нибудь фильмы. И вообще что-нибудь такое, чтобы убить время и отвлечь новую родственницу... Только вот отвлечь её явно будет сложно.
- Честно говоря, я не особо в курсе, что там их прадед хотел и действительно ли дело в нём...я даже дедушку Дайске не помню. Но по поводу прислуги и влияния... - девушка задумалась, потом задумалась еще немного, затем изучающе посмотрела на Марианну и слабо улыбнулась, - в магических кругах Фудзимото влиятельны, это да. Мы одни из самых древних и вклады большие вносили на протяжении истории. Тебе же известны легенды-истории про Юджи Фудзимото? Да и без него в нашей семье было много умельцев, которые делали открытия, изобретали новые заклинания и технологии, а еще обучали детей из других кланов. Какое-то время мы и богатыми даже были, тот же Юджи, а еще Кенпачи и этот...как его...Йошию...Йошиэки! Вот они в Фудзимото кучу денег приносили. Остальные поскромнее были. Ну а наши последние поколения живут в среднем достатке. Может, поэтому тут нет...прислуги...
Впрочем, Юкико, похоже, была бы не против, заведи Фудзимото парочку таких. Дом всё-таки был большой. Но ведь не хватало денег даже на нормальный ремонт дома. Интересно, заметила ли это Аня? Японка надеялась, что нет.
- А что? Ты хотела себе личную служанку, Аня-чан?
Поделиться10325.09.16 03:37:36
Марианна
Рассказ Юмико заставил Аню задуматься. История семьи Фудзимото действительно насчитывала много веков, и такой "безродной" магичке, как Марианна, должна быть приятна сама мысль того, что она может стать причастной к этой истории.
Но, видимо, к Мари перешла по наследству от канувшей в прошлое семьи, исчезнувшей в одночасье в начале прошлого века, вся семейная гордость, которая и не могла допустить подобного произвола.
- А что? Ты хотела себе личную служанку, Аня-чан?
- М? - вопрос вырвал Лебедеву из задумчивости. Она усмехнулась. - Ну, возможно. Если бы мне было, чем ей платить. С другой стороны, зачем мне служанка, если я могу всё сделать сама? Просто мне казалось, что Фудзимото и им подобные должны жить богато, чтобы все видели и завидовали. Ну, по крайней мере, так когда-то мои предки жили, - припомнила Аня диалоги родителей и дяди, которые знали о них очень много - по рассказам бабки Веры. - У них даже титул был, вроде бы княжеский. Они чуть не породнились с Романовыми - ну, это императорский род в Российской империи, однако принцесса Александра умерла в возрасте шести лет, так что ничего не вышло, - Аня пожала плечами, а потом её вдруг осенило. - Юки-чан, а можешь дать мне свой телефон? Я позвоню Кате. А то мой мобильник остался в сумке... - вместе с деньгами, паспортом, совестью и честью.
Поделиться10426.09.16 19:19:30
- О... Так ты сейчас могла быть родственницей императоров? Прикольно. Жалко, наши до крутых господ не додумались. Или не могли на тот момент?.. Я историю нашей семьи сильно не знаю, мне просто Дайске самое интересное рассказывал. И Джуюей, сын Харуру. Он, конечно, полукровка, но в свое время считал, что все дети должны быть в курсе истории Фудзимото, раз мы от них происходим, - тут Юкико на какое-то время погрузилась в мечтания. Она представила, как могла бы всем говорить, что в ней течёт кровь знатных вельмож или государей, но на деле девушка сомневалась, что все было так. Зато Марианна не казалась ей теперь такой уж и неподходящей родственницей. Всё-таки титул её семья имела. Уже круто. А еще могли бы и кем покруче стать. Если бы эта...мелкая не умерла.
Юкико бы еще развила эту мысль, представив, что Александра всё же не умерла, и что Лебедевы даже правили какое-то время страной, пока не что-то-там-такое-страшное случилось (в истории Юки, конечно, была тем еще дубом), а после пришли породниться с Фудзимото, но гостья её отвлекла.
- А то мой мобильник остался в сумке...
- А? Да без проблем, - начала было Такэда, пробежавшись взглядом по комнате, чтобы вспомнить, где она оставила телефона, а затем вытащила его из под кучи наваленной одежды и протянула Лебедевой, - только недолго, пожалуйста, у меня очень мало денег. Можно сказать, тебе хватит на минуту разговора... Хорошо, что твоя сестра живет в Токио, а то у меня даже позвонить в другие города - безумно дорого. Ужасный тариф, с родителями приходиться через интернет общаться! В общем, держи и скажи, чтоб не волновалась. Завтра вернешься. Или скинь СМС лучше, оке?
Поделиться10529.09.16 20:37:21
Кофе-зона. ВЕЧЕР. Где-то около 21:20
Юмико
Юндэ чувствовала, что хотя Фауст и был очень вежлив, он был отстранен от нее и старался держать дистанцию. Такие люди ей нравились намного больше, чем те, кто сразу же открыто шёл на контакт. Большая часть таких людей были пустозвоны и явно не выбирали слова. Их легко можно было рассмотреть с ног до головы и понять, что ловить здесь нечего. Никаких тайн, ран прошлого, скрытых мотивов. Рейхлин был похож на человека, в котором можно было бы «покопаться». Если найти правильный подход…
Поэтому Купидон включила разогреваться уже немного остывший чайник и достала из одной из многочисленных коробок упаковку лапши быстрого приготовления.
- Конечно, это не самое лучшее, что я могу вам предложить – улыбнулась девушка – Обычно здесь чайком балуются и сплетничают, в прошлом штабе было намного уютнее. Слишком мало времени прошло с тех пор, как мы переехали.
Госпожа Игараси уже лет пятьдесят как сама себя причислила к отряду, поэтому «мы» было совершенно естественным для неё.
Услышав цитату, девушка пожалела, что при всей своей долгой жизни так и не удосужилась выучить немецкий. Разговорный уровень английского и корейского были её высотой, которую Юмико смогла осилить.
- Все проблемы как всегда из-за женщин, все проблемы из-за любви. Как банально. Причем в реальности редко бывает счастливый конец. Кое-кто считает его слишком скучным… - эта девушка знала о грустных историях любви не понаслышке.
Продолжая болтать, Юмико не сводила взгляда с Фауста, чтобы не пропустить тот момент, когда он сделает первый глоток. Когда мужчина скривился, он тут же был записан «врагом нации», а когда вылил половину в раковину, то был повышен до «кровного врага госпожи Игарарси».
Но стоило только Палачу сказать, что кофе идеален, как что-то в сердце Юмико загорелось и возродилось из пепла. Легонько коснувшись пальцами руки Фауста, она взяла флягу и недоверчиво понюхала горлышко. Алкоголь. Девушка сделала глубокий глоток из кружки, прилила немного коньяка и вернула его владельцу.
- Скажите, Фауст, – с малознакомыми иностранцами Юмико нарочно избегала приставок, хотя это могло показаться многим японцам неуважительным, европейцы становились более расслабленными при таком обращении – Вас, наверное, часто пытались отравить?
Купидон отпила немного из кружки и с наслаждением зажмурилась. У нее появилось странное желание поить этого апостола кофеем каждый день, при этом непременно с коньяком.
Поделиться10630.09.16 15:58:44
Штаб служителей в Японии. Медпункт
Винсент
Винсент тепло и довольно улыбнулся, когда понял, что Со Ра согласна с ним. Он отпустил её руку и позволил ей уйти, а сам в это время расслабился и принялся рассматривать свою рану. Он всё ещё не чувствовал никакой боли и был благодарен за это девушке. Возможно, если бы не было этого допинга, то он мог бы проигиать битву с Арием. Винсент вздохнул.
Со Ра вернулась с необходимыми инструментам, и он сел поудобнее, чтобы ей было легче обрабатывать ногу.
- Как мило, - заметил он, когда Вонгви завела разговор про мучительные смерти. Но он не решился продолжать тему, только ещё шире улыбнулся.
Она дала ему пару ценных указаний. Механически кивая, он пытался всё запомнить. Теперь ему предстояло сидеть на таблетках и постоянно посещать медпункт.
- Конечно. Я запомнил. А если какие проблемы - сразу к тебе, - он кивнул в последний раз и осмотрелся, - Как тебе этл место? Кажется, теперь большую часть времени ты проведёшь именно здесь.
Выслушав девушку, он протянул ей руку и, прежде чем она успела что-то сказать, пожал её.
- Спасибо, Вонгви, - произнёс он и слегка взъерошил ей волосы на лбу, - Это твоя первая серьёзная рана, и ты отлично справляешься.
Он чувствовал острую необходимость подбодрить девушку. Она, вероятно, очень устала.
Поделиться10730.09.16 22:30:04
12 марта. Сачико. Бар "Райское яблочко"
Женщина остановилась. Бар оказался популярным и довольно многолюдным, а это для той, кто хотела скрыться и напиться было не очень-то и удобно. Осмотрев девушку, что к ней обратилась, Сачико утвердительно кивнула. Не без особого внимания остался и ее наряд, что немного не сочетался с общей тематикой бара, будто это не просто бар,а бордель. Бегло осмотрев помещение и не найдя нигде шеста, женщина остановила взгляд на стойке.
- Выпить. Но я не думала что тут работают дети...
Отметила во время небольшой прогулки до стойки Сачико. Дойдя до стула, женщина устало опустилась на него и только пожалуй сейчас поняла как устала. Демон снова солгал. В очередной раз - где скажите на милость "живые трупы" чувствуют усталость? Женщина сжала губы. Быть может это мимолетное желание выпить и есть ее шанс? Посетители тут явно грешники, так что демон будет счастлив от такой жертвы.
Поделиться10801.10.16 00:45:36
12 марта, 2015. Кофе-зона. ~21:00-22:00
Фауст
- Все проблемы как всегда из-за женщин, все проблемы из-за любви. Как банально. Причем в реальности редко бывает счастливый конец. Кое-кто считает его слишком скучным...
- Не думаю, что в данном случае могу с вами согласиться, - вежливо возразил Фауст, взглянув на свою собеседницу. - Далеко не все проблемы происходят из-за женщин. Скорее, из-за невнимательности мужчин, в которых эти женщины влюблены. А счастливый конец... вы понимаете под ним брак или смерть в один день? Во времена, когда я рос, не было конца для женщины счастливее, чем смерть в окружении множества детей и внуков, и последующий отход в Рай. Собственно, райские кущи - единственный хороший конец, о котором грезили все, начиная от крестьянок и кончая королевами.
Амамия Юми очень удивилась бы, услышав, что Фауст, тот самый Фауст, хладнокровный Палач, пускается в философские размышления. Раньше он действовал, а не разглагольствовал, и действовал решительно, порой незаметно для многих... Подумав сейчас об этом, Фауст иронично усмехнулся сам себе. Меняются даже апостолы.
От этой женщины не исходило ни капли неприятия или опасности, так что Рейхлин окончательно расслабился, медленно попивая кофе. Пока не услышал вопроса, который смог его удивить.
- Скажите, Фауст, вас, наверное, часто пытались отравить?
На какое-то время мужчина задумался, силясь вспомнить всю свою жизнь.
- Нет, - ответил он наконец. - Не могу припомнить ни единого случая. Откуда у вас такие предположения?
Вряд ли эта милая женщина захочет исправить ситуацию, но Фауст всё равно задумчиво осмотрел лапшу, от которой уже шёл запах, наверное, по всему коридору.
Лазарет
Ким Со Ра
- Как тебе этл место? Кажется, теперь большую часть времени ты проведёшь именно здесь.
Девушка снова оглянулась, обращая в этот раз внимание на свои ощущения.
- Нравится, - в итоге призналась она. - Мне очень приятно понимать, что я не буду сидеть без дела, а буду помогать хоть кому-то. Ну, и я ведь буду делать то, что мне нравится, - Со Ра улыбнулась Винсенту.
Когда же мужчина потрепал её по волосам, она враз ощутила себя маленькой девочкой, что ей одновременно и понравилось, и не понравилось. Однако его слова после этого заставили кореянку смутиться и чуть покраснеть - но это уже от гордости.
- Это не первая серьёзная моя рана, - чуть улыбаясь, ответила она. - Но вы считаете, что я справилась хорошо? Я надеюсь, вы не измените своего мнения, когда рана на груди будет ныть ближайшие несколько дней. С этим я уже мало что могу поделать, - девушка как-то погрустнела. - Но вы не волнуйтесь, я постараюсь что-нибудь придумать... Идите пока отдохните, Хоро-семпай дал нам время. И... Винсент-сан... оденьтесь, пожалуйста, не идите так. Хотя знате, - она взяла со стола сложенный белый халат и протянула его апостолу. - Наденьте лучше его. Ваша одежда уже не годится для того, чтобы её носили.
Лишь потом, когда Винсент ушёл, а Со Ра села на кушетку, она поняла, как устала. Вроде бы ничего не сделала, и всё равно устала. Тогда она хлопнула себя по щекам и убежала в свою комнату - ей нужно было привести себя в порядок, прежде чем она примется за выполнение задания, которое дал им Хоро.
Через два часа бодрая и отдохнувшая девушка шла по коридору и случайно (действительно случайно!) столкнулась с Аристархом.
- Арий-сан! - обрадованно воскликнула она и поспешила к нему. - Вы тоже идёте в город? Может, пойдём вместе? Я уже нашла фотоаппарат, - похвасталась она, коснувшись сумки, перекинутой через правое плечо. Фотоаппарат она одолжила у Васко, которого десятью минутами ранее так же случайно встретила в коридоре.
12 марта, четверг. Бар "Райское яблочко".
Ева
Новая клиентка осматривалась, до чего Еве не было никакого дела. Делайте что хотите, просто соблюдайте правила приличия и платите, остальное пусть будет на вашей совести.
- Выпить. Но я не думала что тут работают дети...
Это заставило Еву на секунду задуматься, а затем - улыбнуться.
- Я закончила школу и мне есть восемнадцать, а то, что я выгляжу молодо, вводит в заблуждение очень многих. Что будете пить?
Когда женщина сделала заказ, Ева вытянула из-под стойки стеклянный стакан красивой огранки и наполнила его искомой жидкостью, после чего поставила перед клиенткой.
- Чипсы, сухарики будете? У нас и рамен есть. Выглядите вы так, будто давно не ели, уж простите мне мою назойливость, - Ева всегда была вежлива с клиентами. По крайней мере, до тех пор, пока те исправно платят.
Марианна
Рассказ Юкико абсолютно не вдохновил Марианну, к тому же она всё равно не знала всех этих родственников своей собеседницы. Конечно, внутренний голос тут же намекнул, что рано или поздно Аня должна будет с ними познакомиться, пусть заочно, и Лебедева нахмурилась, а потом лишь вздохнула. Сейчас ей было нечего противопоставить дяде. И почему она не вышла замуж раньше? Почему решила уделить время учёбе? Была бы сейчас невероятно далека от всего этого бреда сумасшедшего дядечки... Совсем чокнулся. Лишь бы не выполнять обещание, данное племяннице.
Интересно, что же ему такое наобещали? Влияние? Деньги? Сколько же стоит её дядя?
Но сейчас, вспомнив обстановку в доме Фудзимото, Аня отмела эту мысль. У этой семьи столько не будет. Почему-то в этом Мари была уверена. И это одновременно и злило девушку, и заставляло под новым углом взглянуть на Макса, который, впрочем, всё равно не перестал быть предателем.
-...Завтра вернешься. Или скинь СМС лучше, оке?
- Я так и собиралась сделать, - Аня благодарно улыбнулась девушке. Пока что она единственная в этом доме воспринималась Аней как положительное существо.
Отправляя сестре короткое "перезвони на этот номер" с двумя суровыми смайликами, Марианна только порадовалась тому, что выучила номер Кэт наизусть. Та перезвонила очень быстро, как будто держала до этого телефон в руках.
- Аня, это ты? Ты в порядке? Ты где? С тобой всё хорошо? - тут же посыпались на блондинку один вопрос за другим. Но обрадоваться она не успела. - Если ты умираешь, можно я займу твою кровать?
- Я не умираю, неблагодарная ты скотина, - возмутилась Аня на русском, чтобы не пугать Юки-чан, хотя ей и страшного тона было наверняка достаточно. - Более того, завтра я вернусь, и моя месть свершится. Так Максу и передай.
- Аня говорит, что отомстит тебе завтра, дядь. А... Ага. Он просил передать, что...
- Что? - преувеличенно ласково поторопила кузину Марианна, когда та замялась.
- Что теперь это твой дом, - расстроенно добавила Катя. - Что ты не можешь уйти или уехать от этого соглашения, и что если надо, Максим запрёт тебя в подвале до церемонии. Но ты не волнуйся, я там какое-то время поживу с тобой, мне разрешили, помнишь? Ань? Аня? С тобой всё хорошо?
- Хорошо, - сухо ответила Аня. - Пока, - и сбросила звонок. Положила телефон на столик перед собой и картинно растянулась на полу, крестом раскинув руки.
- Какой он хоть, этот Дайске? - спросила Аня у Юкико, глядя в потолок. - И зачем так торопиться со свадьбой? Или... он тоже не хочет её? В смысле, - Аня села и с опаской посмотрела на Юки, - ты ведь понимаешь, что я особо не горю желанием участвовать во всём этом... - вдруг сейчас Лебедева разоткровенничается, а Юкико потом верным шпионом всё расскажет своей семье? Хотя с другой стороны, что от этого потеряет сама Аня, кроме своей гордости?..
Поделиться10901.10.16 18:04:48
12 марта. Сачико. Бар "Райское яблочко".
Жидкость в стакане не манила. Сачико никогда не интересовалась алкоголем, поэтому мало что знала о правилах выпивки - что и как пить, чтобы не страдать от похмелья утром.
- Молодо, да. Но униформа по-своему милая, как в мейд-кафе...
Начала было женщина, но осеклась. Последний раз она была в кафе с сыном и от этой мысли резануло по сердцу. Женщина удивленно посмотрела на говорливую официантку. Попытаться перевести все в шутку или "плыть по течению"? Сачико выбрала второе.
- Неужели так плохо выгляжу? Не откажусь от горячего, и если позволите, я скоро вернусь. Где у вас туалет?
Поделиться11004.10.16 07:19:04
1 апреля 2015 г
Комната Юкико в доме Фудзимото
Девушка ничего не понимала из телефонного разговора иностранной гости, но по недовольному тону Марианны было понятно, что разговор вышел не из приятных. К тому же её лицо заставляло Юкико прятать улыбку, чтобы ненароком не обидеть блондинку, ибо уж больно забавной была девушка в этот момент.
В итоге разговор кончился и Такэда почему-то не решилась интересоваться, к чему он привёл. Она так и просидела в тишине, пока не заговорила Марианна.
- Нуу... - протянула девушка нехотя, почесав затылок, - да, можно сказать, что Дайске тоже боится этого брака... Все-таки вас перед фактом поставили и даже смотрины не провели.
Юкико показалось, что Анна очень оскорбится, узнав, что помолвка на тот момент её кузена не сильно волновала, он даже, заинтересовавшись, попросил фотографию невесты. Но как только увидел, как выглядит его будущая супруга, переспросил имя и скривился так, будто лимон проглотил. Как будто сразу не расслышал в "Лебедева Марианна", что она русская! Впрочем, Юкико могла лишь предполагать, что именно так расстроило кузена: русские корни, внешность девушки или что-то иное. Но не рассказывать же это будущей невестке. Вдруг она обиду на него всю жизнь держать станет. И поломает Юкико будущую счастливую семью.
- Он так-то неплохой парень. Я бы его советовала. Только я не знаю, что конкретно тебя интересует. Или пугает там...не знаю. Можешь задать вопросы, я лучше так отвечу~
Поделиться11104.10.16 11:22:00
12 марта, четверг. Бар "Райское яблочко"
Ева
Ева мило улыбнулась клиентке. Мейд-кафе так мейд-кафе. Грин вообще никогда не имела ничего против косплея, возможно, в силу возраста, учёбы в японской школе или своей яркой для японцев внешности. Скорее, она его даже любила. Как и производить впечатление.
- Смотря с кем сравнивать, - равнодушно пожала плечами Ева и облокотилась на стойку, чтобы ей был виден коридор. - Туалет в той стороне, но сначала постучитесь, пару часов назад один клиент-сан сломал защёлку, и мы ещё не успели её починить. Сами понимаете, конец рабочего дня, - девушка легко пожала плечами и включила электро-чайник. Кстати, надо бы сделать закупки, лимонов опять почти не осталось... Пометив это в блокноте, Грин достала упаковку лапши в готовом контейнере. А тут как раз и чайник подоспел.
Когда гостья вернулась в зал, рядом с её нетронутым стаканом стоял дымящийся рамен. Ева даже палочки на салфетку рядом положила. Всё для удобства клиентов.
Марианна
- Да, можно сказать, что Дайске тоже боится этого брака...
Ане было впору оскорбиться. Да, может, она и не японка, и не супер-мега-крутой маг из не менее умопомрачительной семьи, и способности у неё не очень разрушительные, но как этот япошка смеет не быть счастливым, когда ему в невесты пророчат Аню? Самолюбие гордой русской девушки с высоким ЧСД было неслабо задето.
- Неплохой парень? - переспросила Марианна и усмехнулась. Она уже считала по-другому. - Меня как-то впервые замуж выдают. Понятия не имею, что меня должно интересовать в будущем супруге. Его ориентация? Может, твой кузен гей? - с надеждой спросила Мари у Юкико. - Кстати, ты говорила, что ты из побочной семьи, почему ты живёшь здесь? - сама Юкико интересовала Аню намного больше какого-то жениха.
Поделиться11204.10.16 13:06:03
- Нет. Мой кузен не гей, - хитро усмехнулась Юкико, осмотрев Анну, - так что можешь порадоваться.
Девушка улыбнулась, а после, как будто только что вспомнила про беспорядок в комнате, поднялась и начала прибирать разбросанные вещи. Лишь только когда ей задали вопрос, она посмотрела на блондинку и хмыкнула.
- Потому что мне нравится в Фудзимото. Пафосно, правда? На самом деле я люблю Токио и хочу здесь учиться. Но со старшей школой я пролетела, так что присматриваю университет, места для заработка и прочее. У меня большие планы на последующие годы, так что, если что, будешь мне помогать, - Юкико подмигнула Марианне, а после свалила все вещи в шкаф, закрыла его и подсела к девушке, - а ты? С рождения здесь? В Токио? Нравится тебе Япония ведь?
Поделиться11304.10.16 17:14:50
Марианна
На хитрую реплику девушки Аня кисло улыбнулась. Было бы чему радоваться ещё. А пока что не было чему. Разве что тому, что этот самый, как его, жених, в смысле, сейчас в отъезде. А то вдруг Аня придушила бы его от избытка ощущений. Только вряд ли её дядя потом отмажет...
- Я думала, ты совсем мелкая ещё, как моя Катя, - удивилась Аня ответу Юкико. - Сколько же тогда тебе лет?
С неодобрением Марианна наблюдала за уборкой Юкико. Если бы Кэтрин дома тоже так "убиралась", ходить ей с красными ушами и без сладкого. Иногда Аня была настоящим тираном. Но так как она была в гостях сейчас, говорить она ничего не стала.
- Да, я родилась в Токио. Как и вся моя семья. Кроме папы. Он родился в России, где они с моей мамой познакомились, учились в одном университете. В итоге как-то моя мама прилетела уже беременная, и папе пришлось бросить всю жизнь и прилетать тоже сюда. Ух, бабка его чуть не убила... В смысле, прабабушка. Моим родителям на тот момент восемнадцать лет было, - Аня рассмеялась. Ей нравилось рассказывать о себе или своей семье. - Конечно, мне здесь нравится. К тому же здесь вся моя семья. Ну, почти вся... - тут Аня задумалась и вздохнула, после чего добавила: - Сейчас мои родители в России. На меня тоже изначально собирались брать билет, но я отказалась. Решила провести время в тишине. У меня два младших брата. А Катя мне не родная сестра, а двоюродная. А что насчёт тебя? Твоя семья не против того, что ты живёшь здесь?
Поделиться11404.10.16 20:09:52
- Сколько же тогда тебе лет?
- Семнадцать, - не менее удивленно ответила на её вопрос Юкико и усмехнулась, - а сколько твоей сестре? Я знаю, что выгляжу молодо, так что не переживаю уже. Мне останется последний год старшей школы, потом экзамены и прочие сложные жизненные вещи, но до этого еще...как минимум каникулы.
Рассказ иностранки Такэда слушала с интересом, параллельно доставая из одного ящика татами. Девушка любила иностранцев, которые по той или иной причине жили в Японии. Особенно интересно было послушать столь волнующую историю любви, когда мужчина всё бросил и уехал в другую страну, чтобы жениться на возлюбленной. Хоть и беременной уже к тому моменту.
- А? Моя семья? А чего они должны быть против? Моя бабка - младшая сестра супруги деда Дайске. И хотя мы не кровные родственники с Фузимото, до сих пор тесно дружим и общаемся. Они нас много раз выручали, мы - их. К тому же жить у них я могу абсолютно бесплатно, мне дают лишь деньги на вещи и еду, чтобы сильно не обременять родственников. Разве не круто? Родители просто не могут быть против. Где же еще их дочка сможет пожить в столице, пока отдыхает, учится и работает? Думаю, они наоборот рады, - на этих словах Юкико положила рядом с Марианной татами и хлопнула в ладоши. - Сейчас я выдам тебе пижаму и, может, посмотрим пару фильмов или сериал какой, прежде чем лечь спать? Правда, будь готова, что поднимут рано. Дядя Кенжи встает на работу в пять.
Поделиться11505.10.16 11:39:57
Марианна
- Ого, а ты старше Кати, - удивилась Аня. - Ей только пятнадцать. Хотя мозги у неё уже давно как у взрослой... - Лебедева вздохнула. Она не одобряла многое из жизни Кэт.
Марианна сама не так уж и давно пережила все эти экзамены, во время которых днями пила энергетики и валерианку (иногда путала их и ей было плохо), так что она сочувственно смотрела на Юкико, вполне искренне за неё переживая. За время экзаменов Марианна 6 раз падала в обмороки, похудела на 4 килограмма, съела несколько упаковок таблеток и неисчислимое количество раз засыпала над книгами. Но все нервы ей окупились, она блестяще сдала выпускные экзамены и, не поддайся она на уговоры Кати это как следует отметить, так же сдала бы и вступительные... и не была бы должницей дяди.
- Ооо, - потянула Мари, - тогда конечно. Вы с Катей чем-то похожи, она тоже живёт с нами, а не с родителями. Но они вечно то работают, то летают куда-то по работе, так что мы решили, что будет проще, если она будет расти с нами.
Марианна тепло улыбнулась Юкико, когда та предложила посмотреть фильм и пообещала пижаму. Она действительно была похожа на Кэтрин, только без ехидных (а порой и пошлых) шуток, да и чуть постарше. Эдакая улучшенная про-версия. Так что на фильм Аня согласилась сразу.
- Я привыкла вставать в пять, мне далеко ездить в университет, - Аня элегантно заправила за ухо прядь волос. - Так что я легко встану независимо от того, как поздно лягу. Кстати, ты смотрела "Кеншина"? Я так много о нём слышала, но всё никак руки не доходили посмотреть...
Утром следующего дня Фудзимото Кенжи отвёз Аню прямо к дому. Дяди там не было (он снимал квартиру рядом с работой), только бабушка и Кэтрин, которые очень ей обрадовались. Однако Марианна не ругалась, хотя планировала. Она осталась в меньшинстве - Катя уже собрала свои вещи, чтобы увлекательно провести время в настоящем японском поместье, бабушка была искренне рада за внучку, которой нашли удачную партию, а до родителей в Питер дозвониться не получилось.
Так что когда вечером Максим приехал за племянницами, они уже собрались. Лебедев отвёз их к Фудзимото (всю дорогу Марианна молчала, лишь кидала на Макса такие взгляды, что даже Кате становилось не по себе), чай пить отказался, однако о чём-то поговорил наедине с Кенжи. А потом, коротко со всеми попрощавшись, уехал.
3 апреля, пятница, очень раннее утро, 4:32
Когда Марианна проснулась, она даже не сразу поняла, где находится. А уж потом, когда поняла, то расстроилась, но нехотя всё равно поднялась. Перед сном они с Юкико и Катей смотрели фильм и пили чай (много чая), и теперь девушке хотелось в туалет.
Старинный дом в полумраке понравился ей намного больше, чем днём, такой незнакомый и таинственный. И чувствуется, что старый. Возможно, здесь даже живёт какой-нибудь дух дома, дух предков... Настоящее родовое гнездо, о котором Марианна так мечтала в юности.
Сделав свои дела, Марианна с грустью рассмотрела своё измученное всеми тяготами в мире лицо, умылась и вышла в коридор. А потом ей захотелось пить. Будить ради этого хозяев она не стала, к тому же гулять по тёмному дому ей понравилось. Даже на кухне ей хватало света из окна, незачем было даже включать лампу. Она набрала холодной воды из крана, прислонилась к тумбе и неспешно сделала пару глотков.
А потом в кухне стало неожиданно людно. И светло.
В проходе стоял какой-то парень, очень похожий на того, чью фотографию показывал ей дядя в машине два дня назад.
Марианна медленно, но очень громко поставила стакан на место, пронзительно глядя при этом на несчастного. Что у нас там лучшая защита? Ах, да. Нападение.
- Доброе утро, - излишне вежливым тоном сказала она. - С возвращением. Как прошла ваша поездка, Дайске-сан?
Вдруг удастся с ним договориться и решить эту ситуацию мирным путём.
Поделиться11605.10.16 17:27:25
3 апреля, пятница, очень раннее утро
Поместье Фудзимото
В поезде ему так и не удалось поспать. Как только Дайске представлял, что буквально недели через две ему предстоит жениться на девушке с фотографии, тут же начинал бледнеть, краснеть и думать о том, где он возьмет деньги до далекой Европы. Впрочем, невеста была из России, а Европа от России не так далека. Япония, в принципе, тоже, но это смотря с какой стороны России смотреть. Даже на земном шаре от не не скрыться! Парень даже всерьез рассматривал вариант напроситься куда-нибудь в Арктику. Он слышал, там есть очень милая профессия. Вот и будет переворачивателем пингвинов, тушки их спасать. Всяко лучше, чем ждать верной смерти от семейной жизни с этой дамочкой.
Единственное, на что мог надеяться Дайске - это что не увидит её до свадьбы. Не дайте боги, чтобы она... Боги, ну почему вообще она?! Почему не очаровательная хозяйственная японочка с прекрасными манерами и древней родословной? Дайске готов бы был сам идти свататься, лишь бы это был кто-то, но не Марианна. И чем больше пейзаж из такси становился знакомым, тем тоскливей было японцу. Жалко, у него нет друзей в Африке. Или Латинской Америке. Придумать бы их, да тогда денег не дадут, если лично не знакомы с этими друзьями. В общем, если Анна страдала от помолвки, Дайске страдал не меньше. Если не больше. Нет. Пожалуй, больше.
Осторожно открыв дверь, он вошел в темный дом и тяжело вздохнул. Снял обувь не глядя (а зря, мог бы увидеть новые пары женской обуви), а затем направился к лестнице, ведущей на второй этаж, но остановился. Прислушался к внутренним ощущениям. Да, надо чем-нибудь перекусить, а то в последний раз он ел в ресторане быстрого приготовления возле вокзала. Может, родители что-нибудь вкусненькое на возвращение сына оставили. Радость же! Поэтому брюнет развернулся и быстро направился на кухню, включил свет, завернул за угол и остолбенел.
От фантастически громкого стука стакана о столешницу по спине его пробежал холодок. Дьявол всё-таки существует. Иначе как еще объяснить то, что он стоял прямо перед ним? Слишком неожиданно для Дайске, он не был к этому готов и хотел было рвануть отсюда как можно быстрее, но тут она заговорила.
- Д-доброе утро. Я дома, - тут же поклонился он в приветствии больше машинально, а после, не разгибаясь, в паника забегал глазами по кухне. Хотя когда твое лицо уперто в пол, разглядеть можно не многое. Однако сейчас кого это могло волновать? Лично наследника Фудзимото волновало другое. Она здесь. Она знает моё имя. Она пришла за мной, чтобы сожрать заживо.
Но на секунду он отвлекся от этого. Он вдруг осознал, что особой агрессии от неё не исходило. Выпрямившись, брюнет удивленно осмотрел девушку и нервно улыбнулся. Может...может, она..?
Поделиться11705.10.16 19:44:07
3 апреля, 2015, среда. Поместье Фудзимото
Марианна
Аня жутко заволновалась, когда увидела личность на пороге кухни, однако, видя, как напуган парень, несколько расслабилась и вернула самообладание. В самом деле, незачем бояться того, кто боится сам.
Хотя кто их, этих японцев, разберёт, боится он или просто пытается быть вежливым.
Утро было безнадёжно испорчено, Марианна даже спать перехотела. Почему бы не испортить утро кому-нибудь ещё?
- Вы, наверное, голодны, Дайске-сан, - голос девушки превратился в чистый мёд. Даже в такой ситуации Аня старалась произвести впечатление. - И устали. Давайте я вам приготовлю что-нибудь, раз уж мы встретились именно на кухне, - мило улыбнувшись, Марианна взяла лежащий рядом нож. Этим опасным предметом, абсолютно не вспоминая про технику безопасности, девушка ткнула в сторону стола. - Присаживайтесь пока. Заодно можете рассказать что-нибудь. Мы ведь ничего не знаем друг о друге. Например, о вашем друге. Чем он болен?
Тут Аня так оценивающе посмотрела на жениха, словно раздумывала, может ли это быть заразно.
Поделиться11805.10.16 19:56:16
- Вы, наверное, голодны, Дайске-сан...
Брюнет с подозрением посмотрел на неё, неопределенно промычав. С одной стороны да, он был голоден, но стоило ли говорить об этом ей? К тому же как-то странно она себя вела. Вежливая такая, милая... Может быть, его надежды оправдались и она всё-таки не узнала его? Ну, Дайске и Дайске. И, удивительное дело, он даже немного расслабился. В конце концов, мысленное повторение того, что он взрослый и сильный парень, подействовало очень успешно. Действительно, он не маленький мальчик из начальной школы. Он скажет слово обидное или еще что - он ведь и ударить может. Может быть, её родители даже не захотят выдавать дочь за тирана, который избивает свою будущую супругу. Точно! Прекрасный план!..
Был, пока Марианна не взяла нож. И тут же вся самоуверенность наследника Фудзимото сошла на нет. Он вздрогнул от вида ножа в руках этого Дьявола, а сердце заколотилось так, что легче было бы получить инфаркт и умереть на месте, чем прожить хотя бы еще несколько минут в её обществе. Боги, ну почему у него хотя бы рядом ножей нет?! Хотя постойте-ка... он ведь стал силен не только физически.
От этой мысли брюнет волшебным образом успокоился полностью. Конечно. Легко успокоиться, когда твое главное оружие - это магия. Тем более его успокоили еще одни слова. "Мы ведь ничего не знаем друг о друге". Действительно? Что ж...
- Не стоит беспокоиться об этом. Я буду просто чай, - Фудзимото на удивление спокойно улыбнулся ей, но сел так, чтобы можно было её видеть. И особенно видеть нож в руке невесты. Уж он-то точно знал, как эта девица могла воспользоваться сим приспособлением. Она могла улыбаться, хоть сахар из щек выплескивая, но по глазам видно было, что ему она рада так же, как он ей.
- О, так родители рассказали вам о друге? У него...кхм, - и тут Дайске на мгновение запаниковал. Он же рылся в интернете, чтобы и друга "больного" просветить и самому перед родителями не спалиться. И паника его ни к чему хорошему не привела, потому как брякнул он не подумав первое, что пришло в голову (точнее, что недавно слышал), - блуждающая селезенка. Да... друг очень боялся операции. Сами понимаете, многие не хотели бы оказаться на операционном столе под кем-о...с ножом в руке...
И невольно взгляд его вновь упал на нож в руке блондинки.
Поделиться11905.10.16 22:42:56
Марианна
Готовила Марианна хорошо. Правда хорошо, потому что делала это часто и с удовольствием. Но для будущего супруга Аня бы постаралась как следует. На всю жизнь зарёкся бы есть еду её приготовления. Однако он, будто предчувствуя неладное, отказался.
С видимым сожалением Марианна поставила нож на место и включила чайник. Хотя, может, тем лучше? Не всё же сразу.
- О, вот как? - весьма прохладно отреагировала девушка на рассказ жениха о заболевании. Сама она, понятное дело, о такой болезни не слышала, хотя звучит странно. Надо запомнить и проверить потом.
Воцарилось молчание. Всё внимание Аня старательно уделяла чайнику, словом он мог закипеть быстрее от одного её взгляда, и не видела, куда смотрел Дайске.
В ожидании готовности кипятка (который, кстати говоря, мог бы совершенно случайно пролиться парню на лицо) Лебедева достала чай с полки, взяла кружку (к её сожалению, все были чистыми, сама же их перед сном и мыла, блин) и сыпанула туда заварку. Хорошо сыпанула, от души. Ничего для дорогого жениха не жалко.
А тут и кипяток подоспел.
- Прошу, - кивнула она на кружку, как бы намекая, что уж взять чай может и сам Дайске. А ей удобно постоять здесь, где она привыкла. Более того, она взяла стакан с недопитой водой и улыбнулась. Но посмотреть на него вблизи тоже было интересно. А если что, так и стаканом треснуть можно.
Поделиться12006.10.16 08:54:14
Япония
- О, вот как?
От этих слов парень вжал голову в плечи, как провинившийся мальчишка. Надо будет проверить, что он сам сказал. Он помнил, что слышал это в случайном сериале в самолете, но всё равно боялся дать понять, что уезжал не к больному другу, а подальше от того званого ужина. Но довольно быстро он взял себя в руки. В конце концов она-то уж точно не стоит того, чтобы быть вежливым.
В итоге, пока чайник вскипал, Фудзимото оставалось только подпереть подбородок рукой и внимательно следить за Лебедевой. Однако постепенно слежка превратилась в банальное раглядывание. Всё-таки, жестокие боги, она была привлекательна: фигура, ноги, светлые волосы. Только Дайске не дурак. Жизнь приучила его, что самые очаровательные создания оказываются самыми мерзкими монстрами. И Марианна была именно такой. Хотя...дети бывают жестоки, но взрослые часто меняются. Быть может, перед ним сейчас адекватная взрослая девушка, а не задиристая девчонка, какая была в его детстве. Но бдительность терять не стоит.
- Прошу
Парень удивленно взглянул на неё, после посмотрел на чашку и, вздохнув, встал со своего места, чтобы взять горячий чай. Он готов был к тому, что она схватит нож и проткнет его, но всё-таки Марианна находилась в доме Фудзимото. В доме влиятельных магов. Она явно не так глупа, чтобы делать подобные глупости. Эта мысль полностью вернула магу самообладание. Он встал рядом с ней, взял чай и с улыбкой кивнул ей.
- Благодарю вас за заботу, вы очень добры, - обхватив чашку и грея холодные от ужаса пальцы о горячую посуду, он сделал глоток. горько. Похоже, чая она от всей души положила. Дайске утешало лишь, что такой чай очень бодрит. Если только такое количество заварки не для того, чтобы скрыть вкус яда. Он сделал еще несколько больших глотков, а затем повернул голову к невесте и спокойно улыбнулся. Но внезапно его улыбка стала еще более довольной. Он старался не показывать этого, но на самом деле наследник Фудзимото почувствовал особенное удовольствие от осознания того, что выше её. Это делало его выше в собственных глазах. - Очень вкусно, спасибо. Но, Марианна-сан, простите, если мой вопрос будет грубым...что вы здесь делаете? Я думал, что день нашей свадьбы назначен на 17-тое число и ожидал лишь,что наш ужин отложится по моему возвращению. Увидеть вас здесь в столь раннее утро было для меня неожиданным.
Англия
3 апреля, 2015, среда. Церковь Х. Глубокая ночь - раннее утро
Не было той двери, которую она не могла открыть. Тем более это казалось столь простых замков, как у этой церкви. С одной стороны зачем закрывать её? Мало ли какой страждущий придет. Но всякому понятно, что по ночам в церковь заходят заядлые грешники. И отнюдь не для того, чтобы покаяться. Она сама такая. Чего стоит только взламывание дверей. Но цель девушки была достигнута, она попала в теплое помещение. Теплое и спокойное.
Но далеко она пройти не могла - раненная нога уже почти не чувствовалась, тупая боль по всему телу из-за ран и царапин уже порядком раздражала. В итоге девушка прислонилась к той же стене, правее от двери, скатилась по неё и наконец смогла облегченно вздохнуть. А после сжать зубы до скрипа - чтобы ОНА и убегала? Хотя незваная гостья церкви прекрасно понимала, что одной против такого количества змей оставалось либо бежать, либо умирать. А умирать Рейка не планировала. Не в ближайшие лет двести. Или все триста.
Но раны и усталость теперь не только напоминали о себе, но и упрямо пытались захватить контроль над разумом девушки, особенно когда она немного прогрелась и сердцебиение выровнялось. Желая отвлечься, она посмотрела на ближайшую фреску. Сейчас в церкви было темно, всё-таки поздняя ночь, однако она ясно видела изображение в свете луны. Это было красиво и по-своему ужасающе. И хотя с каждой минутой фреска пугала её всё больше, создавая ощущение опасности и незащищенности, Рейка поддалась усталости, закрыла глаза и погрузилась в сон.