Мир демонов
Замок Атриа
"Больше демон, чем я" звучало приятно для Кайраана. Но он понимал, то, что сравнивает Хель, не признак демонической природы. Просто он - безбашенный авантюрист, беречь который может лишь собственную жизнь, по сути. А она - глава клана, неправильный выбор которой может забрать не только её жизнь. Не говоря уж о том, что полудемон, будучи мужчиной, сам по себе был склонен к дракам и войнушкам. А девочки, чаще всего, интересуются далеко не этим. Впрочем, мама его за такие мысли частенько ругала, так что озвучивать их главе Атриа парень бы не стал. Да и она, к счастью, переключилась на другое.
- Как знать, милая Хель, я ведь не психолог. Я не могу догадаться нравится или нет, пока мне не скажут. Но раз нравится, я счастлив~
С этими словами Кайраан усмехнулся и подсел ближе к демонессе, стал пристально её разглядывать.
- А ещё я помню, что не только обещал тебе подарок, но и ты обещала мне особую благодарность за спасение. Не так ли? Мне бы, знаешь, очень хотелось её получить~
Англия
9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~17:22
Шустрая девочка. Мария Роза даже не успела открыть рот, чтобы что-то сказать. Да и надо ли было? Ей сейчас даже не хотелось переубеждать, так как мысли женщины были заняты другим. Она уже и сама понимала, что нужно найти приманку и взять немного этой отравы "для себя". Пусть товарищи тоже изучат материал. Но для этого надо, чтобы кто-нибудь из товарищей тоже стал приманкой. Но кто? Женщина мысленно припомнила пару вариантов. Решила даже что на роль наркомана мог бы подойти и новый заместитель лейтенанта. но и эта мысль была отброшена - Бахадур был ей незнаком. А вот...
Но мысли женщины были прерваны очередным диалогом девушек. на внимательно посмотрела на обеих, после уставилась на Сару.
- У меня, кажется, будут деньги... я копила их,чтобы построить приют для животных, но могу накопить и после - сейчас важнее найти злодеев и разобраться в том, что они делают с несчастными нуждающимися, не подозревающими о том, что их ждет. Только нам надо разработать план, пройдемте в мою комнату.
9 апреля. Лондон. Дом Олдридж
Первые брызги Томас не заметил в принципе. Точнее, заметил, но после, в процессе. Не сразу и поняв, откуда они могли взяться. Только после он с подозрением посмотрел на девушку. Но та красила, в среднем, нормально, а в песне началась любимая часть, так что Бэнкс быстро забыл про пятна и мысленно стал подпевать.
"Come a little closer... Let me show you how it could be... Spacy little cowgirl!.."
Но дела делались, песни пелись, работа работалась, а им нужно было идти дальше. Томас и правда уже полностью расслабился, оценив помощь, которую ему по итогу оказали. Однако его хорошее настроение тут же слетело на нет - в этот раз не почувствовать краску на одежде и коже он просто не мог. Полумаг тут же провел рукой по плечу и уставился на следы краски, а после со злобой проводил гордо удалявшуюся Корф взглядом. Если бы она извинилась, он бы списал это на случайность. Но сейчас...
- Ты, безрукая высокомерная девица! Какого черта делаешь?! - посмотрит, будет ли она оправдываться. И в зависимости от того, что та скажет, Томас уж точно решит, что с ней дальше делать.
Япония
19 апреля. Воскресенье. Токио, торговый центр. День
Расстройство Кэтрин как-то даже очень растрогало парня. Он улыбнулся ей и осторожно положил ладонь на её светлую макушку, а после пару раз погладил по голове. Она любит свою кузину и винить её не в чем. Возможно, с ней Марианна и правда не такая, как с ним или другими ребятами со двора. Так откуда ей знать, что на самом деле происходит? И это беспокойство, пусть и по отношению к Ане, в какой-то степени японца очень умилило.
- Ты волнуешься, Кэтрин-сан, и это мило. Но не переживай: всё будет хорошо. Она не то что не нравится мне... просто принять наш брак оказалось труднее ,чем мы оба с ней думали. Мы ведь еще молоды. И практически друг друга не знаем. Уверен, Марианна очень хорошая (нет, ну на этих словах он мысленно поставил жирный крест под надписью "наглая ложь"), но пока мы оба еще только привыкаем друг другу. Это... правда сложно... нам обоим быть женатыми друг на друге.
А вот последнее, сопровожденное тяжелым вздохом, было уже более искренне. Действительно, пожениться, когда вы оба друг друга ненавидите - это особая изощренная пытка. Спасибо дедуле (или прадедуле? а фиг его, злодея, уже припомнит хд), который всё это устроил. Знал ли он про то, что в детстве пришлось пережить Дайске от Лебедевой, или нет, но хуже подарочка с того света он не мог предложить.
Фудзимото снова взглянул на Кэтрин, тепло улыбнулся ей, поблагодарил за её переживания, извинился, что заставил беспокоиться, а после поднял вверх вещь и предупредил, что пойдет примерить. И почти тут же скрылся в примерочной. Не очень хотелось слушать ответ девушки касательно её любимой сестренки. Она, можеТ, снова не поверит.
Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Кофейня ~15 часов дня
- Отлично! Тогда после обеда будет отличная возможность погулять по улочкам и выбрать что-нибудь стоящее~
На этих словах девушка улыбнулась и продолжила пить свой коктейль. Блинчик, к счастью, был съеден еще во время разговора Янас опекунами, иначе, учитывая её болтливость, пришлось бы доедать свой заказ уже холодным.
Какое-то время они еще продолжали сидеть и обсуждать всякие мелочи касательно путешествия и города в целом. А после сё же вышли на улицу.
Бреннан тут же глубоко вдохнула норвежский воздух и вновь расстроилась, вспомнив, что скоро ей уже уезжать. Да и приятному знакомству придет конец. Может, стоит обменяться страничками в соц.сетях? Она ведь могла бы спрашивать канадца о каких-нибудь туристических лайфхаках. После того, как купит подарок, надо предложить. А пока она просто повела его вдоль улочек, где пока еще изредка, но встречались сувенирные магазины. Сама туристическая зона должна была быть чуть дальше, там, где куда больше достопримечательностей (но тут я с картой не сверялась, так что сие суждение может иметь фактическую ошибку хд).
- Кстати, твоя опекуны спрашивали тебя про "девушку с фотографий". Это они про ту как раз, с которой тебе пришлось расстаться? - но, стоило это произнести, маг тут же прикусила язык - она хотела отвлечь Яна от неприятных мыслей, но, кажется, наоборот вернула его к явно грустной теме. Всё-таки неважный из неё собеседник.