Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 811 страница 840 из 871

811

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник.
День.
Конечно, эмпат из инкуба был никакой, да и в принципе в том, как у людей всё устроено, он не разбирался совсем, поэтому и предположить не мог, что его поведение может вызвать подобную реакцию (и у Рю, и у окружающих). Всё же в подобных ситуациях он никогда раньше не был и не видел нигде со стороны.
- Ой, прости, - демон моментально отклеился и сам ещё больше натянул кепку. Так они скоро станут похожи на двух черепашек. - Я просто испугался, что ты... ну... не будешь меня искать. А телефона у меня нет. Не нужен был особо...
Той немного смущённо заправил несколько прядей за ухо под кепкой. Почему-то у него возникло ощущение, что теперь на них уже точно смотрят абсолютно все, кто проходит мимо. Это немного выбивало его из колеи.
- Пойдём куда-нибудь? Правда, я уже устал немного... - рука как-то сама потянулась к лицу, чтобы немного потереть под глазом, как обычно происходит при усталости, - кстати, а что ты сам здесь делал? И зачем тебе кепка?
Тойру только сейчас понял, что Рю правда почему-то так быстро оказался здесь, хотя должен был быть у кинотеатра, и вышел наверняка из какого-то магазина. А кепка... вроде, солнце было не таким уж и ярким, чтобы покупать её. Нет особой необходимости.

Англия
7 апреля. Лондон. Крыша.
Вечер.
Говорят, когда два существа дерутся, они настолько сплетаются воедино, что в какой-то момент становится уже непонятно, пытаются они друг друга убить или просто обнимаются, как друзья. Но сейчас Эйрис чувствовал лишь напряжение, инстинкт самосохранения визжал где-то внутри что-то про высоту, на которой они находятся, а он успевал ещё подумать о том, что душит сейчас, по факту, Алана, что вообще было против всех его внутренних устоев. Мир покачнулся, шаблоны порвались. Однако его действия возымели эффект - хоть его самого чуть не скинули, настоящий Алан начал приходить в себя. Чужая хватка ослабла именно в тот момент, когда демон уже чувствовал спиной гул машин, к которому, видимо, вот-вот полетит. Эта мерзопакостная гадость представилась, а затем резко повисла на нём, "передав управление" истинному владельцу тушки. Если бы демон не успел вовремя среагировать и перенести вес вперёд, они бы оба полетели с крыши. Но, кажется, обошлось. Вот теперь эта хватка стала больше похожа на "обнимашки", потому что Эю надо было удержать парня на себе. Он сделал несколько шагов подальше от крыши.
- Иди умойся, - ещё раз повторил шёпотом парень, - тварь.
Найт... как же его вывела вся эта ситуация. А ведь наверняка такое будет происходить теперь частенько. Бесило то, что он так использует тело Алана, бесило то, что он попытался скинуть его с крыши, бесило, в конце концов, то, что он так долго дурил его, мастерски изображая человечишку... контракт он хочет разорвать. Ага. Чёрта с два.
А тут уже и настоящий Ал подал признаки жизни. Потерянный у него видок, конечно... и явно чего-то не хватает. Очки. Точно. Где его очки? Эйрис окинул взглядом крышу, внимательно всматриваясь, и вдруг осознал, что парень пришёл на крышу вообще без них. Если бы его руки были свободны, он точно прописал бы себе в лоб. Как можно быть таким болваном?! Алан без них как новорожденный крот, а этот Найт, видимо, видит всё и без них, засранец! А демон даже не заметил.
- Не дёргайся, - тихо сказал он, тут же поднимая человека вверх и перебрасывая через плечо. - Знал бы ты, Алан, как я тебя сейчас ненавижу...
Ненавидел Эй, конечно, себя, но не говорить ведь об этом ему.
Дойдя до квартиры, Эйрис тут же утащил парня в его комнату и довольно-таки грубо скинул на кровать. Затем отыскал в ванной очки, принёс несчастному, отошёл к стене и сразу же закурил. Да, опять - ну а что ещё делать? Пусть только попробует что-то вякнуть.
- Если ты не скажешь этой твари, кто у вас хозяин, в какой-то момент оно поглотит тебя полностью. И меня рядом может не быть.

Лондон. 9 апреля. Штаб. Кабинет капитана. После собрания.
"Хорошим мальчиком" Михаэля не называли уже точно очень давно. Очень-очень-очень давно. Было в этом что-то... приятное, хотя в то же время этим самым "хорошим мальчиком" стажёр себя совершенно не чувствовал. На слова об Урсуле парень только чуть удивлённо похлопал глазами и сунул в рот конфету, чтобы немного отвлечься.
- Я хотел бы с Вами поговорить, но... не очень хочется грузить Вас своими проблемами...
Парень поправил чёлку и положил обе ладони на чашку. Тепло. Он сделал вдох-выдох, собираясь с мыслями.
- Понимаете, в последнее время я задаюсь очень... сложными вопросами. Я не знаю, для чего остался жить. Кажется, у всех есть какая-то цель, какой-то смысл продолжать бродить по этой земле, а я... у меня ничего такого нет. Иногда мне думается, что было бы лучше, если бы я умер насовсем. Я хочу заниматься чем-то, хочу быть полезным, относительно скоро закончится моё обучение, я смогу быть полноценной частью отряда. Но... не будет ли это бессмысленно? Смогу ли я ещё хоть кому-то помочь?
Михаэль говорил и смотрел в чай. Его очень редко прорывало на подобного рода словесно-мысленные потоки, но это было признаком либо того, что он слишком долго держал это всё в себе, либо того, что к этому очень расположила атмосфера вокруг. И капитану он доверял. Видел в нём мудрого человека, хотя и со своими тараканами.

0

812

Всё тоже 13-тое и всё тот же штаб. Но в коридоре.
- Большое спасибо, мистер Хоро. Вы очень любезны~  Честно, не думал, что моя рабочая поездка станет туристической прогулкой, - Сирин рассмеялся.
Арий всегда готов был делать все что угодно, кроме как заполнять отчеты. Конечно, это не сравниться с написанием музыки. Но возможность провести время, болтаясь по Токио, была очень соблазнительной.
- Хотя, может, ты хотел бы взять кого другого, Арий-кун?
Гурьев встал на ноги.
- У Соры-сан много дел, сэр…Семпай, не уверен, что хорошая идея отвлекать её, – Аристарх с укором посмотрел на Сирина.
- Парень, не будь буконей, – индус считал, что ни сделал абсолютно ничего такого, что могло бы заставить Сору избегать его, - Давай, кинь мою поклажу себе в комнату и пойдем покорять Токио.
Арий вздохнул.  В этот момент у Сирина зазвонил телефон. Тот мельком взглянул на экран и тут же кинул его Скрипачу.
- Скажи мамочке, что я добрался.
Гурьев мысленно поморщился. Сирин дал Волчонку еще один повод для стеба.
Аристарх только успел поздороваться, как громкий голос заставил его отодвинуть трубку от уха. Через какое-то время, когда звуки стихли музыкант пожелал «И вам того же». После чего серенада громких звуков повторилась на другом конце провода бросили трубку.
- Женушка~, - словно ни в чем не бывало, пояснил Хоро Радж, - Она его не любит~
19 апреля. Воскресенье. Маленькое кафе. 12.10
- А кто тебе сказал, что я ни с кем не встречаюсь?!~ - Таканэ лукаво улыбнулся, пряча боль трагических любовных неудач. Как ни странно, но предложение Юкико о контроле недоверчивых подружек он запомнил и даже, кажется, принял всерьез.
Этот милый волчок забавлял его. Как и сама ситуация. Выкуривать подругу из телефона он пока не планировал, да и был уверен, что вечно она там быть не сможет. В конце концов магия поддерживается личными физическими ресурсами мага, а они не вечны.
- Вот, оно как – прыснул Савада – Не хочешь мешать романтику братика~ А вдруг Марианна-сан убьет его ненароком или не дай бог он её. Тогда бы у нас были прямые свидетельские показания.  Знаешь, очень полезная вещь. Следаки бы тебя расцеловали. И кому еще ты залезла в телефон? Надеюсь, только к «своим»? Не хочу, чтобы у тебя были проблемы, Юкико-чан.
Таканэ прикрыл ладонью экран, когда официантка прошла мимо и забрала у него чашку с остатками кофе.
14 апреля. Токио, район Аракава. Квартира Хасегава  Вечер
Оказалось, что свалить из штаба, когда все бодрствуют труднее, чем думал Шохей. Он сказал Вив, что собирается встретиться с другом, который помог ему освободиться. Он не хотел пока знакомить этих двоих. И даже не сказал сестре, что его спасла девушка. Хотелось избежать недопонимание. Даже если они были только в голове полубога.
Шо надел свою новую кожаную куртку, пригладил волосы и наполнил карманы той наличкой, которая у него оставалась. Карточкой он решил пока не пользоваться.
Сато нажал звонок нужной квартиры. Дверь ему открыл отец Такары. Некоторое время мужчина разглядывал гостя, но потом узнал и пригласил в дом. Шо поклонился и стащив с себя туфли, прошел вглубь квартиры. Он заглянул в комнату Такары, застав её за странным занятием.
- Ты выглядишь…слишком зрело. И как вообще можно отличить школьницу от женщины, если все вы так сильно красите лицо? – недовольно отметил полубог.

0

813

Япония
13 апреля 2015 года. Клуб "Тао". Вечер

Моргана

Моргана взглядом проводила парочку, состоящую из рассерженного Шо и Юи. Кажется они её даже не заметили. Как только брюнетка полностью потеряла пару из виду, то присела на стул и решила спокойно дожевать орешки, которые ей выдали на баре. Правда потом её привлекла возникшая в толпе суматоха. Шума маленькая драка навела много.

Йошимото от следующий событий был мягко говоря в шоке. Странная девица словно из-под земли выросла. Только он хотел её обойти, как тут образовался вообще чёрт знает кто и как дал ему по лицу. Мужчина от такой неожиданности отпустил Юи и, схватившись одной рукой за лицо, чуть ли не сбил собой людей, что стояли за ним. Брюнету совершенно не хотелось выяснять отношения с внезапно возникшим драчуном. Тут до него дошло, что девчонка сбежала. Ясен пень надо её догнать! Но тут, как на зло, все любопытные сгруппировались в "живую стену" и не дают ему пройти. Рыча, мафиози проталкивался сквозь толпу, думая о том, что Ланьхуа он теперь не только выгонит.
- Аррргх! - никого не увидев у лифта и видя, что тот уехал вниз, Йошимото зарычал и грозным шагом пошёл на кухню, держась рукой за челюсть. Боль только сильнее его злила. Вся кухня от его вида аж прервала работу. Все только смотрели, как злющий, как тучка, мужчина идёт к лифту для персонала. Когда двери лифта закрылись за ним, все как один облегчённо вздохнули.

Моргана, приподняла стакан с напитком, когда встретилась взглядом с Юи. Затем попрощалась с барменом и не спеша направилась к лифту, который сегодня пользуется большой популярностью. Перед этим девушка бросила короткий взгляд на толпу, из которой выбежала Юи, усмехнувшись они продолжила свой путь.
Демонесса ловко просочилась сквозь закрывающиеся двери и посмотрев на Юи, встала рядом с ней. На лице сама собой образовалась лёгкая улыбка. Брюнетка стояла, смотря вперёд и аккуратно отпивая коктейль.
- А ты упрямая, я погляжу. Он же тебя сейчас всё равно поймает, а потом, - Моргана подняла глаза вверх, обхватив свободной рукой подбородок, - Так легко не отделаешься. Это же всё-таки серьёзные люди, - весело проговорила демон, сделав упор на слово "серьёзные", тем самым показывая своё отношение к ним. Они её забавляли. Девушка засмеялась. Тихо, коротко, со злобой.

0

814

Мир демонов
14 апреля. Замок Атриа

Магия. Кайраан хорошо относился к магии, но не любил, когда её использовали вне боя или других важных дел. Если заклинания по созданию карт или разведению в камине огня еще казались ему обоснованными, то передвигать деревяшку - ну какого дайкона? Хотя Кайраану ничего не оставалось, кроме как вздохнуть. Но мысленно он, конечно, поругался. И особо частыми словами в его голове были "чистокровки" и "позёры".
- Хм, - полудемон обвел взглядом комнату вслед за ручкой Каи, а после усмехнулся. - Скажем так, если ты окажешься в мире людей, то не погрузишься в коридоры плюшевых игрушек. Но эта комнатка вполне в девчачьем духе. Миса, наверное, даже позавидовала бы. Она мне как-то рассказывала, что хотела простую плюшевую панду, когда подобные мягкие игрушки только-только начали делать. А ей не дарили. Но Ат`аан тогда вообще были более... строгими, чем сейчас. И не всегда в том, что надо.
Сделав еще пару одов вслед за демонессой, полудемон на секунду замолчал. А затем продолжил.
- Игры бывают разные: настольные, компьютерные, подвижные. Дженга хорошая игрушка, кстати. Для тех, кто любит настолки. Но я больше предпочитаю компьютерные и подвижные. Особенно лазертак* или пейнтбол**. Ну и файтинги люблю на приставках или однажды на компе пробовал. Тоже можно, если геймпад или джойстик подключить...
В результате Кайраан, сам того не замечая и не особо-то желая замечать, стал кидать и путать собеседницу всё больше и больше непонятными для неё терминами. Но так как Кая молчала, Ат`аановцу было спокойно. Правда, в какой-то момент его терпелка кончилась, так что уже спустя десять минут после начала игры башня разрушилась - Кайраан слишком небрежно вытащил "кирпичик", поспешив и выбрав не самый лучший вариант.   

*Лазертаг (лазерный бой)  — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (часто еще и специальных интерактивных мишеней) безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путём регистрации такого луча специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).
**Пейнтбол  — командная игра с применением маркеров (пневматическая пушка), стреляющих шариками с краской (желатиновая оболочка с пищевой краской), разбивающимися при ударе о препятствие/оппонента и окрашивающими его.

Англия
9 апреля, Лондон. Пригород. Поместье Корф - обратно к Олдридж
- Так я и думал, - у Томаса, конечно, были другие надежды, например, остаться здесь, включить радио, где крутят какое-нибудь кантри или вставить завалявшийся диск. И просто отдохнуть. Но пришлось направиться вместе с девушкой в этот проклятый дом. Бэнксу это не нравилось совершенно. Однако оставлять Корф одну, наверное, всё-таки было неправильным с точки зрения джентльмена. Хотя кого мы обманываем? Томас никогда себя таковым не считал. Уж больно ассоциировалось это со сливками общества.
Так что в дом парень честно пошел, но много бубнил на тему того, что она ему за это будет должна и тому подобное. А после тупо стоял на пороге комнаты, рассматривая разрушения и следя за тем, как девушка закидывала вещи в чемодан и рюкзак. И только офигевал с их количества.
Полумаг сдвинулся с места лишь тогда, когда Эванжелина попросила помочь. Пришел, помог подвинуть большую и от того очень тяжелую кровать, а когда цель была достигнута, выдохнул и с интересом посмотрел на девушку.
- Это ты так дневник надежно прячешь? Зачет.   

9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~16:55
Рассуждения незнакомки вызывали у Рейки улыбку. И желания всё больше и больше едко прокомментировать все эти предположения. Однако потом девица сделала такое, что заставило демонессу громко рассмеяться.
- Ну-ну, не надо меня раздевать. Если я тебя так возбуждаю, то нам, пожалуй, лучше выйти на улицу: тебе мозг проветрить, а мне не смущать Господа своими обнаженными ножками~
Почти тут же Хасегава выдернула из рук Сары часть своей одежды, после чего внимательно посмотрела на собеседницу, даже стала в какой-то степени очень серьезной.
- Я слышала, что несколько прихожан нашего собора либо были убиты, либо сами успели накуролесить, прежде чем их... ликвидировала полиция. Но такое случалось и с людьми из других церквей и соборов. Так что вряд ли это место как-то связано с последними событиями, - на этих словах Рейка сделала круговое вращение указательным пальцем, жестом демонстрируя, что имеет ввиду всё это здание и вообще всю прилегающую к нему территорию. Шутки шутками, но свое пристанище она решила защищать по любой возможности. А вдруг сработает убеждение.

Япония
13 апреля. Штаб служителей. Лазарет.
Забавные действия и разговоры Васко только веселили. Учитывая, сколько грустных потерь отряд пережил, наблюдать на новым непосредственным бойцом было забавно. Да и Спирито оживил память об этом человеке, уже полностью расслабившись и только наблюдая за обоими.
- Просить его вести себя хорошо бессмысленно, Сора-сан, - прыснул в кулак служитель, когда Вонгви закончила свои наставления, после с улыбкой ей подмигнул.

Штаб, коридор
- Не уверен, что у неё много дел. В штабе никто не умирает, к тому же помимо неё у нас появилась Эбигейл-чан, заменит, если надо будет, - отмахнувшись от Гурьева, который будто бы тут же перестал быть служителю интересен, Шимизу повернулся к Сирину, тоже отреагировавшему на слова Ария. А после первый боец, к своему особому удовольствию, стал свидетелем особо милого разговора и сцены в целом.
- Женушка? - Хоро с искренним удивлением покосился на Гурьева, а после прыснул от приступа смеха. - Ну надо же. Чем же Арий-кун ей не угодил? Были поводы поревновать или не оправдал ожиданий "мамочки"?
А во время прогулки, решил Шимизу, поподробнее узнает про "женушку". В частности, серьезно ли Сирин так кого-то называл или же это такая же игра слов с "мамочкой"? И была ли это игра слов? Хоро никогда не встречал служителей-близких-родственников, но было бы забавно, окажись Арий подобным примером

19 апреля. Воскресенье. Поместье Фудзимото. День.
Вопрос матери был провокационный. И напрягшийся Дайске, мысленно поблагодаривший матушку за подставу, надеялся, что Марианна вежливо откажется. Она умела выйти милашечкой и убедить всех вокруг, она она искренне имеет кучу причин, от нее не зависящих. Но Аня согласилась. И Дайске мысленно повесился. Даже упоминания про Кэтрин он уже не слышал, лишь молча направился из кухни, не желая хоть как-то комментировать /эту дичь хд/ только что произошедшее на кухне.
Так что до самого обеда он заперся в своей комнате, разобрал испорченные вещи, прикинул, сколько ему надо будет прикупить. В принципе, большинство его рубашек ему так и так поднадоели, но избавляться от хороших вещей по капризу японец не привык. А тут, смотрите-ка, жена даже немного поспособствовала обновлению гардероба. Однако злость всё равно брала верх - она ведь для мести выбрала его вещи. Сегодня одежда, а завтра что? Компьютер? Если раскошелиться на шмот Дайске еще готов, не сильно плача, то тратить сумму (которую можно было бы и не тратить) на технику - это уже совсем капец. Но защитить свои вещи будет невозможно, осталось лишь понадеяться, что у бывшей Лебедевой хватит разумности этого не делать.
В общем, когда приехали родственники со стороны жены, парень уже смог успокоиться, разобрать шкаф, выкинуть ненужное (ну, вещей и не так много было, но всё же). Так что к гостям вышел уже доброжелательный и милый наследник Фудзимото, а не готовый воткнуть вилку в глаз жены мечтатель-о-вдовцовстве.
К счастью для Дайске, обед прошел тихо-мирно. И теперь он, вздыхая и поглядывая на часы, стоял возле дверей и ждал, когда же девушки спустятся и они уже, наконец, пойдут в торговый центр.

19 апреля. Воскресенье. Маленькое кафе. 12.15
- Расцеловали бы, говоришь? - тут Юкико ехидно усмехнулась. У неё в голове уже возникла ответочка, но первоначальный вариант с "а они симпатичные? Или как ты?~" показался ей грубоватым. И довольно несправедливым по отношению к вполне симпатичному Саваде, у которого и так девушка никак не найдется. Зачем же обижать друзей? Тем более, что у Такэда их от силы трое. И двое из них нам уже известны, а третий друг всё равно из класса девушки. - А они хоть красавчики? Если да, то ради такого я еще подумаю, влазить ли в технику Дайске~
Но следующий вопрос заставил Юкико задуматься. Она сделала максимально обеспокоенное лицо, покрутилась, даже изобразила "табло загрузки" (всё равно Таканэ прикрыл экран на какое-то время). А затем коротко рассмеялась:
- Я поняла! Волнуешься за меня, Таканэ-чан? О, это так мило, давай я тебя за это поцелую! - впрочем, эта шутка работала только потому, что их разделал экран. - На самом деле, я отправила приложение на номер двух незнакомцев, случайные номера. Один уже скачал файл, но не знаю, пока я тут с тобой болтаю, он, может, пойдет сносить всё с телефона, чтобы от вируса почистить. Да и что мне от этого может быть? Я не назвала файл своим именем и адресом проживания. И внешность моя на экране немного другая. Кто узнает? Зато могу обрести новые знакомства. Главное - не попасть в телефон какого-нибудь извращенца. Вот тогда будет неловко столь юной девочке кружиться на фоне какой-нибудь картинки с непотребствами...~

Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Кофейня ~14-15 часов дня

- Надеюсь на это.
Поддержка подействовала на Сибиллу успокаивающе и даже как-то воодушевляюще. Действительно, если она справлялась все эти дни, будучи впервые в незнакомой стране одна, то вскоре девушка, возможно, будет очень опытной и уверенной. Сможет многое знать, многое учитывать. И получится у Бреннан культуру лучше изучать. А если заведет новые знакомства, как сейчас с Яном? Здорово же!
- Да, поэтому я её и выбрала... - тут девушка встрепенулась, услышав вопрос, и воодушевленно улыбнулась, даже не заметив в процессе, что им уже принесли заказ. - Вообще я читала, что Стокгольм называют городом-музеем. А еще там очень много достопримечательностей! Например, старинная часть или даже старый город! Не помню его названия (прим.автора: "Старый город Гамла Стан" хд), но там много достопримечательностей, самая узкая улочка (мне интересно на нее посмотреть), музей Нобеля и прочие интересные штуки. Еще хочу посетить музей под открытым небом, говорят, там зоопарк, где животные живут, как на воле. И мост-тоннель! он соединяет Швецию и... и... Данию, кажется... какую-то такую соседнюю страну. И в какой-то момент мост просто уходит под воду! Мне кажется, это должно быть очень круто. Страшно, но круто! Но это, наверное, потом. Сначала множество замков и музеев. Правда, не могу выбрать из них всех, так что буду смотреть по экскурсионным маршрутам на месте. Планирую, во всяком случае, так... А! Еще я забыла про знаменитый "Лизеберг парк". Один из десяти лучших развлекательных парков мира, грешно побывать в Швеции и не посетить такое место. И, наверное...
Тут Сибилла осеклась и уставилась на Яна. А после смущенно поймала губами трубочку и начала медленно высасывать из своего стакана молочный коктейль. Но собеседник, казалось, чего-то ждал, так что Бреннан пришлось оторваться от имитации попивания напитка.
- Прошу прощения. У меня дурная привычка - болтать и забывать про то, как это утомляет... В общем, в Швеции много хороших мест, думаю, туда стоит съездить.

+1

815

Англия
9 апреля. Лондон. Аэропорт Хитроу - Штаб. Кабинет капитана.
Элизабет Махт и Гэбриэл Спектер

- С возвращением, мисс Махт. - с улыбкой сказала пограничник, включая девушке зелёный свет и пропуская ее на территорию Англии, столицу туманного Альбиона- Лондон. С лёгкой улыбкой она кивнула мужчине и вышла в большой зал перед выдачей багажа. Один очень вредный мальчишка как раз стоял в соседней кабинке с лицом а-ля кирпич, не выражающим никаких эмоций.
- Не надо было ему говорить, чтобы он выглядел более серьёзным, а то такое чувство, что он в туалет хочет... - пробормотала блондинка себе под нос и, крутанувшись вокруг своей оси, уставилась невидящим взглядом куда-то в сторону. Как же она давно здесь не была, каждый раз возвращаясь сюда, девушка уже в аэропорту открывала для себя нечто новое.
- Элизабет, пойдём. - чуть более расстроенно, чем обычно сказал рыжий и поправил галстук на шее. До чего же его бесила эта удавка, но вчерашний гневный взгляд, обещающий много страданий в течение полёта, не оставил ему и шанса возразить.
- И почему так долго? Ты успел отъесть себе щеки? - улыбнулась Лиза и пошла к эскалатору, слыша за собой тихое бормотание, что все это неправда и вообще это она потол... неважно.
Когда юноша получал багаж, блондинка отошла, оставив его одного бороться с их чемоданами. Примечательно было то, что весь ее и три четверти его багажа занимали вещи Махт. Одну четверть он смог героически отстоять за контейнер с любимым мороженым. С тоской оглянувшись парень покатил монстриков к одной из колонн и уселся на скамейку, уставившись в одну точку. Эта дева оставила его одного в этом огромном месте, а ему ещё забирать своего котика...
- Гэбриэл... - вспомнишь солнце, а вот и лучик. Молодой человек вздохнул, но и головы поднять не успел, как на его коленях оказался сумка переноска, а изнутри послышалось громкое и очень недовольное: «Мяу!». Спектер расцвёл прямо на глазах, а через пару секунд, ладно, ему потребовалось больше времени, чтобы справиться с замком, он уже прижимал к себе свою любимую животинку. Последняя же явно все ещё перебывала в шоке от такого непростительного отношения к ее величественному пушистому заду.
- Давай мне Честера и поехали уже... - судя по обнимашкам Гэбриэла ее слова пролетели мимо него со скоростью света.
- Гэбриэл... - повторила блондинка, но ее снова не услышали. Спокойствие, только спокойствие. Голос повышать нельзя, совсем нельзя. Элизабет закрыла глаза и глубоко вздохнула, постигая дзен, слыша сквозь пелену гармонии, как он сюсюкается со своим комком шерсти.
- Гэбриэл Спектер, поднимай свой зад и пойдём. - милым голосом, но уже с нотками нетерпения сказала девушка и, чтобы хоть как-то сбросить напряжение с себя любимой, стукнула длинной шпилькой по полу. На ней сегодня был чёрный комбинезон с зауженными брюками три четверти, белый жакет, накинутый на плечи и классические чёрные туфли на тонкой высокой шпильке. Именно из-за этого, Махт заставила бедного рыжего надеть костюм. Ну, правда была и другая причина. Лиза считала, что перед Ирвингом после длительной командировки нужно предстать в приличном виде.
- Идём, идём... - пробурчал Гэбриэл, пытаясь одновременно держать кота, поставить сумку переноску на чемодан и повести оба. В итоге все закончилось тем, что под печальным взглядом, Честер был забран блондинкой, на которую уже правда не шипел, но хвостом по ноге ударил, высказывая тем самым своё недовольство к сложившейся ситуации.
Через некоторое время, молодые люди прибыли в штаб и поднялись в кабинет директора и, постучавшись, зашли... Вернее ввалились, не дождавшись ответа, ибо кот решил, что ему срочно надо на пол, а Гэбриэл начал его ловить и в итоге, чтобы не наступить на хвост своего сокровища, оступился и не нашёл ничего лучше, кроме того, как схватиться за ручку двери, которая ВНЕЗАПНО повернулась и открыла дверь. В итоге Спектер грохнулся на пол, а Элизабет осталась стоять в дверях.
- Капиииитааан... - протянул парень и задрал голову, чтобы получше видеть капитана. Махт же лишь вздохнула и, перешагнув через это бренное тело, подошла к капитану и поцеловала того в щеку.
- Можно сказать, что я даже соскучилась, капитан. - с обворожительной улыбкой сказала блондинка и, положив кипу аккуратных бумаг с докладом о проделанной миссии на стол пошла на выход, получив от конопатого удивленный взгляд, мол когда это ты все успела написать.
- В отчёте все подробно написано. На английском языке. И даже без моих любимых сравнений. - с этими словами Элизабет покинула кабинет, а теперь под прицелом Ирвинг оказался у кота. Тот внимательно на него посмотрел, подошёл и понюхал, а потом громко чихнув, бросился на утёк за дверь. Гэбриэл же встал и отряхнул костюм, смотря на полоску от Света в коридоре. Предатели... бросили его одного...

Япония
Токио. Вечер. Клуб «Тао»
Юилань Ланьхуа

Улыбка тронута губы девушки и та рассмеялась, вспомнив перекошенное от гнева лицо этого самодовольного валенка. Почему-то сейчас ей даже не хотелось спрашивать у Морганы, почему та здесь, ибо это, наверняка, была она. Та, кто прожигала ее взглядом, наблюдая с самого начала за сценой с брюнетом.
- Очень серьезные люди. Ооооченень... - усмехнулась брюнетка, и двери раскрылись.
- Если боишься его, то зачем пошла со мной, а если тебе скучно... - Ланьхуа выразительно посмотрела на коктейль, явно отвечающий на вопрос вместо хозяйки, и вышла в зал. Он был прекрасен. Чувство стиля было присуще владельцу этого заведения, и этого было не отнять. Да, и вместо дам с климаксом тут стояли молодые девушки модельной внешности с не стираемой улыбкой на лице.
- Ты идёшь? - спросила брюнетка и повернулась к Моргане. Сейчас она выглядела совсем не так, как та робкая девочка на улице. Ее фиолетовые глаза просто полыхали азартом и предвкушением игры, которая скоро должна была начаться.

Англия.
9 апреля. Лондон. Поместье Корф - дом Олридж.

Девушка нагнулась и, нашарив рукой нужный предмет, посмотрела на молодого человека. Дневник? Она его никогда не вела. Если бы отец его нашёл и там были бы написаны неправильные мысли или действия
- Слишком опасно писать свои мысли на бумаге. Из могут прочесть и использовать против самого же автора. - сказала Эванжелина и, помедлив пару секунд, достала плюшевую игрушку. Явно потрёпанную и от времени и от любви. Засмущавшись Эва поспешила спрятать своё сокровище в рюкзак и и осмотрела свою комнату ещё раз. В последний.
- Думаю, что на этом все... Спасибо, мистер Бэнкс. - поблагодарила она, и через минут десять они уже мчали обратно по трассе в дом Олридж. Шатенка все это время не выпускала из рук сумку, борясь с желанием достать медведя и обнять того, уткнувшись носом в его мягкую голову. Когда они приехали, Эва вышла из машины и сглотнула.
- Вы поможете мне отнести вещи наверх? - спросила она, посмотрев на Томаса. Нет, она прекрасно поймёт, если молодой человек откажется. Шатен и так ей очень сильно помоги она ему за это очень благодарна.

0

816

Мир демонов
14 апреля. Замок Атриа

На счастье Кайраана, Кая не умела читать мысли. К тому же она вовсе не пыталась поразить его своими телекинетическими возможностями - Хель сказала, что так для Каи будет ещё и лучше играть, одновременно и игра, и тренировка, а если Хель сказала "да", значит, никаких "нет" и быть не может.
Поначалу юная демоница понимала почти всё, что говорил ей полукровка, затем - всё меньше, и это начало её немного злить. Как будто этот половинный издевается над ней. А потом он неудачно вытащил блок, и башня рассыпалась по полу. Кая поднялась на ноги, холодно глядя на полудемона, и кто знает, что она сделала бы с ним через несколько секунд. Если бы в дверь не постучали, а потом на пороге не появилась Хель. За её спиной в темноте коридора виднелся Артанд.
- Что такое, Кая? - тут же сориентировалась Хель. Её младшая сестра не мигая смотрела на Кайраана.
- Он разрушил мою башню, - тихо ответила младшая наследница. Хель вздохнула и с улыбкой покачала головой. Шагнула к сестре и, обняв её, поцеловала в висок.
- Это всего лишь башня, Кая, - терпеливо пояснила Хель. - И всегда можно построить ещё одну. Не злись. Здравствуй, Кайраан, - уделила наконец внимание Хель гостю. - Тан, помоги Кае собрать башню, - демон кивнул и послушно прошёл в комнату. Хель кивком позвала Кайраана за собой. - Я совсем не ждала сегодня гостей, - призналась она уже в коридоре. - Хочешь ещё что-нибудь обсудить касаемо прошедшего уничтожения ксенов или ты просто зашёл поиграть с моей сестрёнкой?~

Англия

- Я хотел бы с Вами поговорить, но... не очень хочется грузить Вас своими проблемами...
- Всё хорошо, Михаэль, я тебя слушаю, - капитан даже положил руку на плечо стажёра, так проникся его проблемами. Капитан поможет, да-да. Сделает всё, чтобы помочь.
Правда, как оказалось, это не так просто.
- Я думаю, - ответил Ирвинг несколько задумчиво и потому медленно, - что такими вопросами задаётся каждый апостол. Правда, я не помню, мучили ли они меня... - мужчина так серьёзно посмотрел на потолок, будто был уверен, что на нём всё написано. - Ничего бессмысленного не бывает, стажёр Вебер. Ни-че-го. Всё важно, абсолютно всё, - эта мысль настолько захватила капитана, что он поднялся, не в силах усидеть на месте, и с одухотворённым видом зашагал по кабинету взад-вперёд. - Важно всё, мой мальчик, понимаешь? Всё! - у Ирвинга даже взгляд загорелся. - Просто важность у всего своя. Можем ли мы понять, насколько важна вода? Конечно! Ведь если бы не было воды, ни один организм на земле не выжил! Или воздух? - Ирвинг поднял вверх палец. - Если бы его не было, мы не смогли бы дышать! И это важно, верно? А если бы не было этого стола? - капитан неожиданно перестал нарезать круги по кабинету и с силой опустил обе руки на свой письменный стол. Всё на нём подпрыгнуло, несколько листков бумаги даже соскользнули на пол, но Никс этого даже не заметил. - Он тоже важен! Ведь если бы не было этого стола, мне пришлось бы писать всё на полу, а это очень неудобно, - на полном серьёзе говорил капитан. - Но знаешь, Михаэль, дело не в столе. Дело в тебе. Ты не веришь в богов. В то, что они выбрали тебя не просто так. А это было не просто так! Они знают намного больше нашего, - мужчина уверенно закивал головой и медленно вернулся обратно к диванчику, сел. - Не сомневайся, Михаэль. И кушай печенье! Я надеюсь, я хоть немного помог тебе? - капитан заискивающе заглянул в лицо стажёра.

9 апреля. Штаб. Кабинет капитана.

Неожиданно распахнувшаяся дверь и ввалившийся в проём апостол напугали Ирвинга до девчачьего визга. Он бы даже подпрыгнул, если бы не сидел, и, может быть, даже упал бы в обморок. Но в этот раз всё же обошлось.
- Можно сказать, что я даже соскучилась, капитан.
- Э... Элизабет, - с некоторым укором покачал головой Ирвинг, всем своим видом намекая, как близки были прибывшие, чтобы похоронить капитана, умершего от разрыва сердца. Он машинально провёл рукой по щеке, куда его поцеловала девушка, но этого даже не заметил. Как и самого поцелуя, в общем.
Однако после стопочки отчётов и комментариев к ним Мактавиш смотрел на Элизабет, как на самую добрую богиню. Даже прослезился от восторга. Но Ирв даже сказать ничего не успел, так быстро девушка вышла. Отдуваться пришлось Гэбриэлу.
- Гэбриэл, Элизабет такая хорошая девушка, - с умилением сказал кэп, вытирая слезу уголком рукава. - Такая умная, такая добрая, - Ирвинг шмыгнул носом, а потом выбежал из-за стола и кинулся к крайнему. - Может, хочешь выпить чаю со мной? Расскажешь, как тебе в Австралии понравилось.

9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~16:58

Странно всё же эта девушка в костюме монашки реагировала. А Сара уже была уверена, что это не монахиня. Те совсем-совсем другие.
- Бывают ножки и получше, - ответила Уильямс автоматически, не имея, впрочем, себя в виду. Просто последнее слово не должно было остаться за незнакомкой ни в коем случае. - К тому же ты совсем не в моём вкусе. Слишком болтливая.
Но когда косплейщица начала вдруг вполне серьёзно излагать свои знания (неужели реально все?), Уильямс даже заинтересовалась. И было в её словах кое-что забавное.
- Точно, - согласилась без пяти минут журналистка, - и правда, последние события совершенно не имеют никакого отношения к собору Святой Гертруды. Но, - тут девушка позволила себе загадочно усмехнуться и несколько манерно поправить волосы, - он связан с первым происшествием. Первый случай сумасшествия, куколка, произошёл с прихожанкой именно этой церкви.
Неизвестно, до чего бы девушки договорились в итоге, но тут дверь приоткрылась, и в собор вошла Мария Роза.
- Сестра! - тут же кинулась к ней Уильямс. - Я вас ждала. Я тут кое-что узнала о... - Сара оглянулась. - Ну а тебе чего? Иди помолись, что ли. Это не твоё дело. Сестра, мы не могли бы поговорить где-нибудь в другом месте? - многозначительно проговорила Уильямс, как бы намекая, что то, что она раскопала, действительно важно.

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник. Выходит где-то часов 17:00-18:00 по идее, да?

- Я просто испугался, что ты... ну... не будешь меня искать.
Рю прикусил губу. Вообще-то таскать с собой малознакомого парня, с которым у них случайно произошло что-то очень странное из-за алкоголя, было глупо. Это очевидная и понятная мысль. Но всё же Токио казался слишком большим для одного лишь Рю. Хотелось быть не одному. Но где-то в глубине души Рю понимал, что это всё - очень опасно. И Тойру, вероятно, опасен тоже.
- Ой, и я тоже устал, - даже с какой-то радостью признался юноша. Ему хотелось где-нибудь укрыться от других людей. - Может, пойдём в океанариум? Он, правда, далеко, но там очень красиво.
Наримия уже повернулся в сторону ближайшей станции метро, когда услышал вопрос Тойру про кепку.
- Ну, это модно, - почему-то ответил Рю и тут же за это ухватился. - Да. Разве я не выгляжу круто? Ещё айдолы носят кепки. И маски на лицо. Мы как айдолы. Или нет, как люди в чёрном! Будем искать пришельцев. Пойдём! - Рю ускорил шаг, показывая, как он рвётся на поиски инопланетян, но на самом деле ему просто не хотелось и дальше говорить на тему кепок. Вдруг случайно скажет что-нибудь не то.

14 апреля. Токио, район Аракава. Квартира Хасегава  Вечер

- Не слишком, - возразила Такара и снова потянулась за тушью. - Мне ещё нет двадцати, так что надо брать внешностью. Но тут главное не переборщить, а то меня примут за проститутку, - полудемон провела кисточкой по рестницам на левом глазу, ещё раз внимательно посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна. - И да, если уж ты сын бога удачи и действительно можешь выиграть кучу денег, я могу рассчитывать на пятнадцать процентов от выигрыша?
Была бы Такара понаглее - просила бы сразу процентов сорок. Свой выигрыш за чемпионат она уже потратила, частично на оплату счетов, частично на новую одежду и игрушки.
- Пап, мы ушли гулять, - предупредила девушка отца и, прихватив с собой Шохея, поспешила покинуть квартиру. - Завтра среда, я решила не идти в школу, так что гуляем до утра. Твоя сестра не будет против? Она вообще в курсе, чем ты занимаешься?

19 апреля. Воскресенье. Поместье Фудзимото. День.

Русские блюда вышли вполне себе вкусными, и тут как раз подъехали Анины родители. С ними Марианна разговаривать не хотела, а они как будто не видели недовольства дочери. Вернее, мама. Она сразу поспешила пообщаться с новыми родственниками, а вот с отцом уже сама Аня не захотела наедине пообщаться, чтобы случайно не проговориться ему. Мужчина, кажется, догадывался, что его дочь не сильно и в восторге от брака, но расстраивать любимого папу девушка не хотела.
Обед прошёл вполне себе мирно, а после настала наконец возможность подышать токийским свободным воздухом.
Катя сбежала по лестнице первая и тут же ухватила Дайске под руку.
- Братик Дайске, а братик Таканэ с нами пойдёт? - Кэтрин стрельнула подведёнными глазками и мило улыбнулась. - И как много ты планируешь купить одежды? Мне Мари-чан рассказала, ну, про твою сестрёнку. Ты, наверное, очень расстроен. Тебя не интересует косплей, м? Я бы могла тебе сшить какой-нибудь милый костюм...
Аня спустилась следом и просто направилась к двери. Так было ещё и лучше, можно не разговаривать с Дайске совсем. Этим будет заниматься Кэтрин.
- Братик Дайске, а ты умеешь водить машину? Или поедем на метро?

Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Кофейня
~14-15 часов дня

Ян с удовольствием сунул в рот кусок вафли и стал слушать девушку. А рассказывала она очень живо и красочно, особенно ярко это проявлялось в эмоциях Сибиллы. Парень не смог сдержать улыбки. Искренность попадалась ему нечасто, и просто побеседовать с таким человеком после встречи с сестрой было росто бальзамом на ноющую рану. Только вот долго это не продлилось, и Сибилла явно смутилась своей искренности и увлечённости, от чего Ян совсем уж заулыбался.
- Правда? Я вовсе не посчитал это утомительным, - честно признался он, подперев щёку рукой. - По-моему, это очень милая привычка. Честное слово. Я и сам захотел съездить в Стокгольм, так ты его заманчиво описала. Наверное, он действительно очень красивый... Ты ведь отлично подготовилась к поездке, Сибилла! Намного лучше меня. Я вот тоже собираюсь путешствовать по миру, только у меня нет никакого плана, - признался Лутрин, опустив взгляд к тарелке. - Кстати, а тут очень уютно. Хочешь, я тебя сфотографирую?~
https://pp.userapi.com/c831508/v831508459/5ce57/NTcobUGGBbc.jpg

0

817

Англия
9 апреля. Штаб. Кабинет капитана
Гэбриэл Спектер

Гэбриэл вздохнул и снова посмотрел на дверь, тихо угукнув на приятные слова в сторону блондинки. Надо было тоже писать эти бумажки, может и ему бы сказали, что он добрый и хороший. Во всяком случае, он не заставляет носить людей удавки на шее. И вообще... она могла бы и остаться и поговорить с Ирвингом тоже, выпив с ними чая. Зануда, какая...
- Да, конечно, с удовольствием. - закивал головой молодой человек. Он ужасно соскучился по настоящему, английскому, чёрному чаю за время, проведённое на задании.
- А шоколадные конфеты есть? Или... или печенье? - на этих словах его желудок аж издал радостный вопль, напоминая о том, какой невкусный десерт ему достался в самолете по дороге из Италии.
- В Австралии... там очень жарко... и все такое необычное... - неуверенно сказал молодой человек, встав рядом с диваном и смотря на капитана.
- Я видел настоящего кенгуру! Почти с меня ростом! - заявил Спектер и кивнул головой сам себе. С учётом того, что в нем было почти два метра, на него это производило большое впечатление.
- А у вас тут что происходит? Мы много с Элизабет пропустили за пять лет... - в его случае он очень был занят своей работой под прикрытием, общаясь далеко не с такими дружелюбными большинстве своём людьми, как здесь.

0

818

Япония

А пока девушка штопала его, Сель погрузился в размышления. Насколько болезненные, какие именно, и, что важнее, куда? Ему не нужны лекарства, мази будет вполне достаточно, а витамины будут больше на пользу, нежели в наказание. Остаётся инъекция воздуха. Если Сора попадёт в артерию… Литтман посмотрел на лекаря с благоговением. Это же гениально!
- Может, когда-нибудь я смогу увидеть вашу богиню, Сель-сан. Это так интересно, я даже не могу себе представить, какая она.
- Только не пытайся представлять её на ночь глядя~ Но видеть богов здесь, среди людей особенно интересно, ты так не думаешь? Хотя даже примерно не могу вообразить, что заставило бы её спуститься без риска для моего здоровья, - Ансельм потыкал и подёргал бинтовой бантик и улыбнулся.
- Просить его вести себя хорошо бессмысленно, Сора-сан.
Смертник серьёзно кивнул и поднял вверх большой палец, мол, Васко-братан, ты меня так понимаешь, цены тебе нет.
- Будь я хорошим мальчиком, сидел бы я здесь? О, и можно мне ещё водички?~

Англия
Лондон. 9 апреля. Штаб.

Краткий ответ Анадии хоть и немного опечалил Ракель, но она была ему несказанно рада. Да ещё её опасения подтвердились.
- Что-то произошло?
Тут Альвстейн кратко пересказала всё, что произошло с ней после того, как она покинула Штаб, чтобы «немного пройтись по магазинам» (упоминать с какой целью, она, разумеется, не стала). И о том, как это может быть связано с делом Марии Розы и работой, что ждёт её в ближайшее время. Скрывать это она не видела смысла, они все здесь с общей целью и долгом служителя. Ещё добавила, что как хорошо было бы кому-то проверить капитана, и говорила бы дальше, если бы не мобильник, оповестивший Гидру о новом входящем сообщении. Глаза её мгновенно загорелись, она получила новый отклик на  объявление о срочной аренде жилья в пригороде. Фотографии ей понравились, дом был небольшим (по меркам Ракель хд) и уютным, с садом, укрывающие его от посторонних глаз. Как же хотелось поскорей всё устроить! Но что ей делать? Не может же она прямо попросить у Альфреда ключи от его квартиры в присутствии другой дамы? Боги, да вообще в чьём-либо присутствии. Так что она решила пойти иным путём.
- Так… наши планы ещё в силе?, - притворяться не пришлось, Рейчел действительно интересовал этот вопрос.

Англия
7 апреля. Лондон. Квартира Алана.
Дело идёт к ночи. хд
Едва ощутив опору под ногами, парень тут же её потерял, и чувство дезориентации подкатило снова. Но сил не было даже попросить отвалить к чёртовой матери и дать ему сдохнуть от головной боли здесь и сейчас. Его качало, болтало, чужой бубнёж Лэйк вовсе не слушал. Кажется, его сознание было так истощено, что решило подарить ему ещё пару минут забвения, пока англичанин не шлёпнулся лицом в подушку. Кое-как приняв удобное положение, Алан просто лежал и не двигался.
Всё же дома и стены помогают, поэтому к возвращению демона он уже полностью понимал, где находится, и примерно, что произошло. А ещё снова эти сигареты. Ну почему он сейчас не в тапках?
- Если ты не скажешь этой твари, кто у вас хозяин, в какой-то момент оно поглотит тебя полностью. И меня рядом может не быть.
«Пользы-то от тебя тогда?» со злостью подумал парень, на что в голове раздался смех, похожий на скрежет по стеклу. Ал зашипел и посильнее зарылся в подушку. Он всю жизнь выживал, и мысль об исчезновении действительно напугала его. А единственным, кто был с ним, был этот. Стараясь, чтобы его голос был ровным, Лэйк вытянул руку и похлопал по пустому месту на кровати.
- Значит, садись и будь рядом, - кажется, прозвучало не достаточно угрожающе, - пока я не отпущу.
Как же не хотелось оставаться одному.
- Хотя нет, от тебя ж несёт, как от кальянщика из китайского квартала... Аа, хрен с ним, - окончательно сдавшись, Алан натянул одеяло до глаз, - Ну? Я жду.

Нидерланды
20 апреля. Понедельник. Амстердам. Полицейский участок.
Утро.
Детектив пожал плечами, ирония или нет?
- Подходит ситуации в любом смысле.
Поставив кружку на стол, где минуту назад была папка, Хофман немного опустил жалюзи, чтобы утреннее солнце не било по глазам, и  сел на своё место. Постучал по столу пальцами.
- Самоубийству все возрасты покорны. Возможно наследство, а может он просто не поделился сигареткой. Влез в долги. В любом случае, сейчас нужно лишь узнать кто он и откуда. Если ихтиандр наш – начнётся расследование, нет – начнётся в другом месте. Нам тут итак весело, так что поищи как следует. Я тоже  буду, но сначала  гляну пару отчётов.
Виллем вывел компьютер из сонного режима и залез в почту. Как и ожидалось, его ждало несколько сообщений. Тут, будто вспомнив что-то важное, мужчина глянул на Янсена.
- Там в ящиках не должно было остаться ничего, но если есть, то можешь выкидывать. За этим точно никто не вернётся. Рабочее место полностью в твоём распоряжении. Если будут вопросы – спрашивай.

0

819

Япония
6 апреля. Понедельник.
Ранний вечер.
Тойру в плане психологии людей был туп, как пробка. Однако даже он заметил что-то неладное в поведении Рю. Но определить или хотя бы догадаться, чем это могло быть вызвано, он не мог. Тем более, что для самого инкуба оправдания японца звучали вполне убедительно. В кепке он действительно выглядел чуть круче, чем без неё, а идея про пришельцев оказалась очень даже забавной. Только вот сказал он много непонятного. Айдолы, какие-то люди и почему-то в чёрном... они что, траур носят? У них кто-то умер? Но почему тогда Рю хочет быть похож на них? И зачем им пришельцы... они им мстят за смерть родных?
Инкуб в очередной раз глубоко задумался. Всё больше нового и непонятного открывалось ему в этом совершенно незнакомом мире. Ему хотелось бы обо всём расспросить Рю, но тот так спокойно и уверенно говорил об этом, словно Той определённо должен был всё это знать. И подводить ожидания нового друга ему не хотелось.
- Океанариум? Я там тоже никогда не был... Там ведь рыбы? Большие, да?
От этих вопросов демон всё-таки не сдержался, поспевая за японцем, ускорившим шаг. Ему вдруг вспомнились бедные кокосы. Может, попросить Рю показать ему и их? Раз есть место, где смотрят на рыб, должно быть и место, где смотрят на кокосы...

Англия
7 апреля. Лондон. Квартира Алана.
Ночь.
Алан всё-таки подавал признаки жизни, и это, честно говоря, несказанно радовало демона. Меньше всего после этого перепалки с неизвестным созданием ему хотелось волноваться за состояние человека. Но, увы, обманывать себя невозможно - он всё равно волновался. Просто не в таких масштабах.
Предложение Ала присесть рядом вызвало у Эйриса сначала искреннее удивление, а затем снисходительную улыбку. Он даже потушил сигарету о пачку с остальными, которую затем отложил в сторонку, и осторожно сел на кровать, внимательно разглядывая лицо человека. Ну, он пытался разглядывать - мешало одеяло.
Быть рядом... да, пожалуй это именно то, чего желал и сам демон. Просто быть рядом и защищать, хоть и получалось пока так себе. Но оставлять его он точно не собирался. Не в этой жизни. Однако... чем может быть вызвана такая перемена отношения Алана к нему? Тяжким состоянием? Или он правда испугался, что в одиночестве снова попадёт под власть этого существа?
Эй глубоко вздохнул и откинул волосы с лица парня, чтобы его было хотя бы немного видно. Сейчас он казался таким беззащитным, хотя и честно пытался продолжать быть мальчишкой с характером. Всегда хочет быть сильным, всегда. И демон просто обязан ему в этом помочь.
- Можешь описать, как себя чувствуешь сейчас? И что чувствовал, пока это всё происходило... говори, что угодно, всё, что придёт в голову. Даже если бессвязно.
Демон уселся чуть удобнее и поправил собственную чёлку. В любой другой раз ему было бы неловко от такой неожиданной и непривычной близости с этим человеком. Но сейчас его занимало только состояние парня. Главное, чтобы он был хотя бы относительно, но в порядке.

Михаэль внимательно слушал Ирвинга, не сводя с того глаз. Правда, в какой-то момент он всё-таки не сдержался и тоже посмотрел на потолок. Ну, мало ли? А вдруг правда чего написано? Было бы довольно забавно, если бы капитан записывал всю свою биографию на этот потолок, чтобы потом не забыть. Полезно... но там, увы, ничего не было. Немного огорчённому данным фактом стажёру пришлось вновь сконцентрировать своё внимание на мужчине. А тот говорил довольно мотивирующие и оптимистичные вещи.
Когда Ирвинг начал говорить о столе, Веберу, как и любому другому глупому юнцу, захотелось возразить. Мол, если бы у вас не было этого конкретного стола - у вас наверняка оказался бы какой-нибудь другой. И с ним, Михаэлем, ровно то же самое - не он, так кто-нибудь другой. Но капитан так старался подбодрить его и вообще, кажется, настолько верил в каждое своё слово, что даже перебивать его было бы крайне некрасиво и неправильно.
Но закончил мужчина так, что уверенность стажёра всё-таки значительно выросла. Не сомневаться... это, пожалуй, то самое, что ему оставалось делать. И ничего больше. Не сомневаться и радоваться, что вообще жив.
- Спасибо, сэр, - парень стащил печеньку, улыбнувшись, - Вы действительно мне очень помогли. Мне стало спокойнее на душе.
Однако после такого разговора Михаэль уже не мог сидеть спокойно. Он буквально в несколько быстрых огромных глотков выпил весь свой чай, закинул в рот горстку печенья, которую тут же схомячил, и поспешно встал.
- Ещё раз спасибо... за всё. Я Ваш должник.
Парень коротко поклонился и ретировался из кабинета, по-английски, не прощаясь. В коридоре он встретился с двумя служительницами, которые, кажется, как раз шли к капитану. Он дружелюбно улыбнулся им и направился по лестнице вниз - в гостиную. Там он решил заняться своим любимым в последнее время делом, а именно ничегонеделанием. Он завалился на диванчик и, достав наушники из кармана, принялся слушать современную музыку. Альтернативный рок, если быть точнее. Вебер закрыл глаза и расслабился. Это отвлекало его от проблем насущных и дарило немного покоя. Он мог забыть, кто он, почему и где.

Отредактировано Фенхо (24.04.18 00:00:16)

+1

820

Англия
9 апреля 2015 года. Английский штаб. После собрания

Анадия

Эпифиллум с интересом слушала Ракель, а после того как Гидра рассказала про дело Гертруды и про то, что сама, в итоге, "стала" его частью, то мельком посмотрела на Альфреда. Накаркала, не иначе. Хотя так даже лучше. Работа помогает отвлечься от ненужных мыслей, которых в последнее время стало непозволительно много.
- Капитану стало дурно? - запоздало спросила брюнетка, когда девушка посмотрела в телефон. Почему-то в голове предстал образ Ирвинга лежащего под столом, что только ноги и были видны. И одна из них почему-то немного дёргалась. Почему именно такая ассоциация? А пёс его знает.
- Так… наши планы ещё в силе?
Посмотрев на Альфреда, а затем и на Ракель, Эпифиллум всё-таки решила проведать Ирвинга, хотя, наверное, ей больше хотелось оставить коллег наедине. Очевидно, что при ней девушке трудно обсуждать личные дела со Свейном, - Что ж, пойду проверю капитана. Спасибо, что составил мне компанию, Альфред. Приятного вам дня, - попрощавшись с апостолами, девушка пошла по коридорам в направлении кабинета вышеупомянутого Мактавиша. Но уже на подходе услышала голоса. И судя по ним капитан, вроде, ведёт себя как обычно. Значит, в порядке? Вообще он очень своеобразный. Трудно понять, хорошо ему или плохо...
Эпифиллум бы с радостью пошла спать, но вдруг вспомнила, что так и не успела поухаживать за некоторыми цветами. Вооружившись тряпкой и лейкой, которые так и лежали там, где их оставили, Анадия полностью протёрла листья цветка, с которым возилась до того, как отвлеклась на Альфреда. После чего направилась к следующему сосредоточию цветов - гостиную.
В гостиной царила тишина. И ещё Михаэль валялся на диване к верху пузом, блаженно прикрыв глазки. Решив не мешать юному служителю, Эпифиллум подошла к цветам на подоконнике и принялась их поливать да протирать, удивляясь, что один из цветов выглядит всё так же вяло. Кажется, ему суждено погибнуть.

0

821

Мир демонов
14 апреля. Замок Атриа

Расстройства от разрушенной башни парень не испытывал. Кайраан вообще хотел было уже сказать что-то типа "сорян, случайно вышло", но Кая, похоже, уже была недовольна... хотя чего ей расстраиваться, она же победила? К счастью, гнева юной демоницы полукровка ощутить не успел. Его отвлекли звуки около двери, а после он обратил внимание на хозяйку замка. Собственно, как раз ту, ради кого он сюда и притащился. И теперь радости его не было предела.
- Суть игры в том, чтобы кто-то первый её порушил, - лениво протянул он, вклиниваясь в беседу сестер, а после взъерошил волосы. - Ты меня уделала, так что молодец, круто поиграли и покеда.
Тут же Ат`аановец выскользнул вслед за Хель за дверь. Не хотелось испытывать терпение Каи. Слишком уж она жуткая, когда смотрит на тебя, еще и так свирепо.
- Решил сделать сюрприз. Больше таких ошибок не повторю, - полудемон клыкасто улыбнулся, внимательно рассмотрел Хель, будто она как-то сильно изменилась за время их последней встречи, а после посильнее сжал пакет в руках. - Я к тебе с благодарственным подарком вообще-то. Ну, за помощь с контракторами. Ты была отличным двойным агентом. А я тебе, если помнишь, кое-что обещал когда-то.

Англия
9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~17:04

- Правда? - подобная новость очень удивила демонессу. Она не слышала подобного ни от кого из девушек или прихожан. Как давно это было? Да и не придумывает ли эта загадочная особа? Пришла тут и начала бред нести. Ещё и на собор, который Рейку приют, наезжать. За церковь и двор стреляю в упор. Однако оформить свою мысль девушка до конца не успела. Незнакомка кинулась куда-то, где Хасегава заметила вернувшуюся монахиню. Мария Роза же сначала растерялась, уже и забыв про девушку, а после улыбнулась.
- А, мисс Стейси. Давно я вас не видела. Конечно, давайте...
- Эй! Если это про наркодилеров, я в деле! - с этими словами демонесса внимательно посмотрела на Сару и прищурилась. Картрайт же перевела удивлённый взгляд на журналистку.
- Нарко...дилеры?

9 апреля. Лондон. Поместье Корф. Потом дом Олдридж.
- Хах, предусмотрительно, правда. Но как же "хранение дорогих воспоминаний о первой любви, чтобы потом томно вздыхать или хихикать от наивности восприятия"? - но девушка ничего ответила, видимо, сосредоточившись на поиске загадочного предмета. И то, чем это в итоге оказалось, удивило парня и одновременно посмешило. Он кашлянул, стараясь скрыть улыбку, а затем кивнул. - Тогда валим отсюда.
И, подхватив чемодан, направился из комнаты. Томас не считал себя впечатлительным, но это место было омерзительным и очень давило. Так что Бэнкс был рад сначала покинуть поскорее особняк, а после вообще место, где он находился. Хотелось только спросить, что собирается дальше делать девушка и где жить (и кто будет всё там убирать), но казалось, что это не лучшая тема для обсуждения. Корф только вчера потеряла семью и подверглась нападению сама, так что... хотелось ей только посочувствовать, а подобные вопросы выглядели бы,скорее, как издевка. Так что полумаг предпочел молчать вплоть до возвращения в дом Олдридж.
- Да, без проблем, - Томас, выйдя из машины, сам уже направился к багажнику. Его даже несколько удивил вопрос гостьи, ведь как она планировала тащить сюда все эти тяжелые вещи? Да и ему было бы не так комфортно от мысли, что он ушел по делам, а ей пришлось самой мучиться.
Так что парень молча подхватил всё необходимое и направился наверх. Но когда все чемоданы и сумки оказались во временной комнате Эвы, он молча вышел и пошел работать, предоставив девушку самой себе.

Япония
19 апреля. Воскресенье. Поместье Фудзимото - Город, торговый центр.
День
- Хм, нет, если честно... - Дайске немного растерялся от вопросов Кэтрин и задумался на пару секунд. Он не планировал выдергивать Таканэ еще и сегодня, тем более, что Фудзимото видел в активности Кэт и реакции друга нечто не самое хорошее. В смысле, Дайске мысленно решил, что активность младшей Лебедевой смущает друга и напрягает (во всяком случае, у самого наследника было примерно такое, когда она на нем подобным образом подвисала). Так что в этот раз маг решил в какой-то степени оградить Саваду от внимания русских. - Я решил его не беспокоить. У Таканэ много своих дел, от которых он и так в последнее время часто отвлекался. Так что простите, Кэтрин-сан, но придется вам сегодня быть сопровождаемыми только мной.
Парень даже как-то виновато улыбнулся, вообще игнорируя вопросы про косплей. А жену заметил лишь тогда, когда она выходила из дома. Прекрасно. Можно было просто пойти следом.
- Метро, Кэтрин-сан. Даже если бы я мог водить, всё равно в выходные у торговых центров с машинами делать нечего - ни припаркуешься нормально, ни выедешь оттуда.
И с этими словами он повел девушек на станцию. По пути, лишь бы поддерживать светские беседы, расспрашивал в основном Катю: как её дела, учеба, родители, какие планы на лето и какой последний фильм она видела. С Аней он разговор поддерживал только тогда, когда той самой приходилось вклиниваться в беседу, а ему приходилось отвечать. В других случаях Фудзимото успешно её избегал. И Марианна, как ему показалось, делала то же самое.
Вскоре троица прибыла к трехэтажному просторному торговому центру. И Дайске, чувствуя, что эта мамина затея может кончиться чем-то грустным, повел девушек внутрь. Хотя чего там? Сама ситуация была смехотворна: он идет покупать себе одежду в компании двух девчонок. Страшно думать, что ему Лебедева насоветует.

Норвегия

От слов парня девушка смутилась еще больше. Похлава всегда её смущала, потому что слышала её Сибилла не так часто. В семье магов жизнь всегда своеобразна и сложна. И Бреннан тоже были со своими тараканами по отношению к собственным детям. Особенно тем, кто был далеко не наследником.
- Просто я давно об этом мечтала... - тихо ответила она, вспоминая, как долго подходила к своему побегу. Надо было успеть снять деньги так, чтобы родители не догадались, составить план (чтобы рассчитать эти самые деньги), выждать момент и убедиться, что тебя не перехватят раньше времени. Так что Сибилла гордилась тем, что имела почти четкую схему маршрута. Но стихийность в планах Лутрина нравилась ей не меньше. В этом она видела не то любовь к риску и сюрпризам, не то мощный бюджет. Или и то и то. Что всё равно круто.
- Зачем? - предложение сфотографировать её удивило девушку. Сначала ей хотелось отказаться, но после она подумала, что иной возможности получить память о том, что она была где-то в другой стране, представится не так много. Только на экскурсиях Бреннан иногда решалась попросить кого-нибудь сфоткать её на фоне какого-нибудь памятника или картины. А кафе и правда было милым, к тому же это по-своему запечатлит приютную встречу. - Ну... то есть я была бы очень благодарна.
И, порывшись в рюкзачке, она достала свой маленький фотоаппарат и протянула её собеседнику.

0

822

Англия. 13 апреля. Дом Олридж
Эванжелина Корф

После поездки домой прошло три дня, похожие один на другой для Эвы с виду, однако каждый день она узнавала семью Олридж с другой стороны. Узнавала, сколько всего ее семья упустила, считая свои взгляды на жизнь самыми правильными. В глубине души, девушка понимала, что, наверное, всегда мечтала о чем-то похожем, о семейных встречах за столом, о разговорах на все темы без боязни высказывать своё мнение. В один из вечеров вся семья собралась в гостиной около камина, где они играли в настольные игры. К удивлению шатенки ее пригласили присоединиться, но вскоре ей стало совсем неудобно, ибо она их тормозила, вечно делая что-то не так. И все же никто не закатывал глаза, никто не говорил ей, что она их достала своей тупостью. Ближе к середине игры, Эва втянулась в процесс и начала понимать, как играть. И Корф даже практически расслабилась, становясь похожей на совсем обычную девушку, но тут же снова взяла себя в руки, а дрогнувшие уголки губ опустились на место. В один из дней Эва застала ссору между Кивой и ее мамой, ей бы за такое сильную пощёчину бы влепили или что похуже... а они... после этого просто посмеялись и обнялись. С последним была вообще отдельная тема, ибо для девушки каждый раз был шок, когда ее кто-то обнимал, просто так, как приветствие. Эванжелина вышла из комнаты и спустилась по лестнице вниз, осматривая холл. Все были при деле, а она... чувствовала себя самой настоящей приживалкой.
- Мистер Бэнкс... я... могу ли я вам чём-нибудь помочь? - спросила шатенка, подойдя к молодому человеку. До обеда был ещё целый час, а она не знала чем себя можно занять.

Англия.
Штаб. 9 апреля.
Элизабет Махт

Выйдя из кабинета капитана, девушка, наконец, сделала глубокий вдох и осмотрелась вокруг. Стены, покинутые на целых пять лет теперь казались такими родными, но в то же время и чужими, хотя в них, вроде, ничего и не поменялось. Около блондинки тут же появился кот, задумчиво смотрящий на закрытую дверь, за которой был его хозяин. Элизабет улыбнулась и, погладив котика по голове, получив в ответ тихое мурчание, естественно, которое тут же прекратилось, ибо он самодостаточный кот и ласки ему не нужны, только если ещё немного почесать за ушком, пошла в гостиную, чтобы положить обратно в библиотеку книгу, которую одолжила в начале своей миссии. Махт немало удивилась, увидев двух незнакомых ей служителей. Девушку и молодого человека. Даааа, столько всего нужно будет наверстать...
- Здравствуйте, меня зовут Элизабет Махт. - представилась она, с интересом разглядывая обоих.
- А вы? Только поступили на службу? - спросила блондинка, подходя к одному из книжных стеллажей и проводя кончиками пальцев по переплёту с названиями.

0

823

Япония
13 апреля. Штаб служителей.  Коридор

Гурьев внешне оставался спокоен, но скоро у него мог начать валить пар из ушей. Он привык к троллингу за долгие годы жизни в компании Сирина. Этот апостол вырабатывал в нем не только моральную, но и физическую выносливость. Заставлял перестать ныть и заняться делом. В конце концов, Арий не был волевым человеком и часто думал о том, что в нем нашли Боги. Но возможность писать музыку даже после смерти окрыляла Скрипача. Пожалуй это было единственное, что он не заставлял себя делать.
- Что поделать, после того как у нас появился Арий, я уделял ей не так много внимания, – Сирин поцокал языком. – Эх, Арий, Арий. А ведь он мой первый ученик за все триста лет работы. Да, я относительно молод для апостола~, - что-то кокетливое прозвучало в этих словах.
Чтобы не участвовать дальше в этом разговоре Арий схватил чемодан и помчался наверх.
- Сирин-сама, вот вы где! А я вас везде ищу~, - Юмико появилась, словно из неоткуда. – Я как раз заварила свежий кофе~
    19 апреля. Воскресенье. Маленькое кафе.     12.20
- Всякие есть, на любой вкус, – рассмеялся Таканэ. – Знаком с парочкой отличных ребят.  Только у них не всегда есть время принять душ или даже поспать и поесть.  Наша полиция не дремлет~
Таканэ люби свою будущую работу и все с ней связанное. Нет, ничто не могло заставить его бросить, как бы отец не старался и сколько денег не обещал.
- Конечно, я волнуюсь~, - Садава наклонился поближе к экрану, явно в ожидании, но, не дождавшись, грустно подышал на экран и протер его рукавом, - Если этот парень какой-то придурок, только свистни. Мы его закроем.  А если серьезно, я рад, что смогу видеть тебя иногда. Это даже удобно. Но не слишком-то отличается от обычного видео-звонка. И, наверняка, затрачивает много энергии. Надо подумать, как можно будет применить это на деле~ Не только же тебе развлекаться, разглядывая мои личные фотографии.
  14 апреля. Токио, район Аракава. Квартира Хасегава    Вечер
Сато вздохнул. Он бы не отличил нормальную девушку от проститутки в любом случае, если все они красятся и одеваются как Такара сейчас (Не в обиду Такаре сказано хд).
- Если что-то пойдет не так всегда можно попробовать откупиться деньгами. Я взял немного на всякий случай, – полубог обычно не волновался за себя, ведь он был удачник и быстро бегал. Но сможет ли Такара убежать вместе с ним на таких высоких каблуках?
Ему было трудно не разглядывать девушку. Она выглядела несколько иначе, чем обычно. И была очень привлекательна. Сам того не замечая мужчина провел пальцем по губам и тут же мотнул головой отгоняя какую-то мысль.
- Не сомневайся в моей везучести, но и не ставь полностью на неё. Иногда она дает сбои. В любом случае нам лучше поспорить на то, что мы не найдем приключений.  Споры я тоже обычно выигрываю, – хитро улыбнулся Шохей, обтирая спиной дверной косяк, - Да хоть 20%.
Шо громко поспрошался с отцом Такары, и хотел было добавить, что вернет девушку в целости и сохранности, но его быстро выставили на лестничную площадку, и Такара захлопнула дверь.
- Какой кошмар. Тебе надо ответственнее относиться к учебе, – покачал головой забивший на учебу уже очень давно бездельник, - Есть некоторые вещи, которые огорчают мою сестру. Поэтому иногда их приходится скрывать, чтобы не ссориться. Мне не нравится её расстраивать. Онне-сан ведь так заботится обо мне.
Хотя в том, что делал полубог не было ничего криминального он чувствовал себя виноватым перед Вив.
- Возможно, я скажу ей об этом потом. Но я сказал, что иду отдохнуть с другом, который очень мне помог.  Так куда мы идем? Это подпольное место? Как я говорил, удачей лучше не злоупотреблять.

Отредактировано Velimira (28.04.18 20:23:42)

+2

824

Англия
13 апреля. Лондон. Дом Олдридж

Четыре дня для семейства Олдридж и их гостей прошли довольно тихо и в привычном режиме, хотя у них и появилась новая своеобразная гостья. Сначала было немного напряжно, но когда уехала миссис Бреннан, стало легче. Киве повезло получить разрешение остаться до конца месяца - пока не подыщет квартиру в Лондоне. Так что пока девушка пользовалась услугами Томаса и эскплуатировала его в качестве шофера. Обещая при этом познакомить его с парочкой своих одногруппниц, но как-то дальше обещаний дело не заходило. А вот Эву пока с учебой никто не трогал, во всяком случае, никто её даже как-то не спрашивал, чтобы она не почувствовала неловкость от того, что пропускает занятия. Всё-таки она семью потеряла.
Так что в целом все просто плыли по течению оставшуюся неделю, стараясь не вспоминать о том, что случилось с представителями Корф.
И вот настал понедельник. Картер уехал на работу, Джессика - в город по своим делам, но уже к обеду должна была вернуться. Оставались лишь Томас, который занимался приведением участка в порядок, домработница и гостья. И Бэнкс уже было думал, что побудет в сладостной тишине, как услышал голос девушки.
- М-м... тебе чего не сидится? Столько времени свободного, могла бы почитать материал по пропущенным темам, - Томас до сих пор не понимал, почему к окончанию учебного года Эванжелина не на учебе, но раз Джессика убедила гостью пока остаться дома, что делать? Только тихо возмущаться. - Ладно, что ты умеешь, чтобы мне помочь? Кисточку в руках держала когда-нибудь?
В принципе, он как раз собирался красить забор. А если ей так хочется... но полумаг всё равно придирчиво осмотрел её одежду. Если она не испугается работы, надо будет послать её переодеваться.

Япония

- Ах, так Арий-чан заставил её... - но Хоро не успел закончить, так как Гурьев поспешил ретироваться. Хоро оставалось только цокнуть языком, глядя тому вслед. В голове уже появилось несколько поводов подшутить над товарищем по отряду, но это будет позже. Так что пока служитель вновь взглянул на Сирина.
- Оу, триста лет, говоришь? Так мы, похоже, почти ровесники, - это показалось Шимизу забавным. Ему даже хотелось обсудить этот вопрос поподробнее: во сколько индус умер, сколько жил и где тренировался, но появившаяся особа заставила его нервно покоситься на неё. - Юмико-чан, сжалься, наш гость только приехал, а ты уже... хочешь, чтобы он нас покинул. Лучше бы в кафешку какую пригласила. Угостить Радж-куна чем-нибудь из японских сладостей... Или японского алкоголя. Но только не кофе, нет.

19 апреля. Воскресенье. Маленькое кафе. ~12.25
На "замечательную" рекламу Юкико только фыркнула. Ох уж эти стражи порядка. И Таканэ, который так об этом мечтал. Интересно, а как он относится к перспективе не иметь времени поесть и душ принять? Потроллить бы его, что девушку так точно найдёт лишь к сорока годам, но тема всё же перешла в другое русло.
- Ну, с таким защитником мне точно не страшно залезать в чужие телефоны, - Такэда коротко рассмеялась, но после задумалась над словами парня. - Нет, это всё же разное. Видеозвонок - это что? Возможность поболтать, глядя друг на друга. А тут я могу включать эффекты в ТВОЕМ телефоне по желанию, подключаться, когда хочу или могу... и вообще куча всяких прикольных вещей... Но я покажу тебе позже. Заодно и подумаешь, как я могла бы пригодиться. Мне-то что? Тренировка! Только, Таканэ-чан, учти, что всё должно быть в рамках приличия, иначе я пожалуюсь Дайске, а потом буду тебе долго мстить!
На этих словах девушка показала Савада язык. Улыбнулась. Снова крутанулась и потянулась.
- Ладно, я устала поддерживать связь. Пойду отдохну и уроки поделаю. А ты, Таканэ-чан, веди себя хорошо~
С ухмылкой Юкико отсалютировала парню, после чего исчезла, оставив после себя сначала пиксельные разлетающиеся квадратики, а после - привычный Таканэ экран его мобильника.

//Ну что, следующий? хд//

0

825

Англия.
13 апреля. Дом Олридж
Эванжелина Корф

Неловкость захлестнула девушку с новой силой от первого вопроса молодого человека. Она совсем не хотела надоедать ему своим присутствием, да и к тому же... право совсем не хотело усваиваться, а пропущенных лекций хватит уже, наверное, чтобы ее выперли из университета. Хотя... от декана ей пришло письмо с соболезнованиями, так что вполне возможно, что ей позволят обучение при таких обстоятельствах.
- Да, держала. А... а что нужно делать? - спросила шатенка и изогнула бровь. Вот, ей богу, совсем не хотела показаться надменной стервой со взглядом сверху вниз с высоты своей аристократической задницы. Девушка сложила руки на груди и посмотрела на свою одежду. Сегодня на ней была белая рубашка с рукавами три четверти и темные джинсы с небольшими потертостями. Совсем девочка отбилась от рук почившего папочки.
- Наверное, нужно будет переодеться? - спросила Эва, вновь посмотрев на Бэнкса. Вот только... у неё ничего не было, вроде, растянувшейся футболки тли старых штанов...

0

826

Открываю этот месяц \о/

Англия
7 апреля. Лондон. Квартира Алана. Ночь.

Кровать слегка прогнулась под чужим весом и Ал непроизвольно напрягся. Когда демон потянулся к нему, он уже было приготовился дать Эю коленом по… да куда угодно, лишь бы дотянуться не глядя. Но к удивлению парня, теперь видимость стала намного лучше. Застигнутый этим врасплох, Алан на секунду выпал из реальности. Он точно не мог сказать «спасибо», но также упустил возможность возмутиться.
Вопрос Эйриса вернул его мысли обратно к происходящему и тут уже ответ последовал незамедлительно.
- Есть идея получше, - Ал выдержал небольшую паузу, будто собираясь выдать что-то гениальное, и продолжил с ехидством, - А почему бы нам не обсудить моё состояние за чашкой чая? Ты скажешь, что понимаешь меня, и всё наладится. Я скажу спасибо, мы будем долго смотреть на закат и улыбаться, как идиоты. С чего бы мне…, - англичанин заставил себя замолчать, больно прикусив щеку. Это совсем не то. Ему было чем поделиться, только произнести нужные слова оказалось намного сложнее. Сейчас Алан просто устал, голова болела как с похмелья, но ничего странного не ощущал. Что же до того, что произошло ранее…
- Со мной всё в порядке, - Лэйк смотрел в пустоту, пока говорил, так было легче высказаться, - Остальное было очень похоже на обычный сон. Небольшие фрагменты, которые утром никак не получается собрать в единую картину в нужном порядке, и постоянно кажется, что было что-то ещё. Только это оказался не сон. Думаю, данная деталь самая… неприятная.
«Просто ужасная» про себя добавил Ал. Жить за него, говорить за него, принимать решения – это был самый страшный сон, оживший кошмар. Беспомощность.
- А ты нас перепутал!, - человек снова вспыхнул и, собрав все силы, таки пнул демона. Затем отвернулся от него, завернувшись в одеяло, словно в кокон.
«Я совсем не такой».
«Не такой же?...».
Алан чувствовал себя преданным, хоть и понимал, что это просто глупость несусветная.

Япония
19 апреля. Токио. Икебукуро, станция метро.
17:48.
Шумей.
И снова в бой. Интересно, воины прошлых лет так же чувствовали себя перед предстоящими сражениями? Немного лениво и заранее устало? Как знать, как знать. Шу зевнул, прикрыв рот рукой, и взглянул на экран телефона. 17:48. В этот раз Арата добрался до станции немного быстрее и сейчас уныло подпирал спиной стену. Ждать ещё почти 10 минут.
Он потянулся и немного размял плечи, поморщившись. Сегодняшний скат в ванной обошёлся без новых травм, но потревожил старую, которую он получил при нападении в квартире клиента. Собственно, из-за чего весь сыр-бор? Шумей думал, что отключил все автоматические обновления, но думал, как оказалось, неправильно. Появилось что-то новенькое, однако оно почему-то не работало. Во всяком случае, когда парень нажимал на маленькую голубую иконку (я чот не помню как это работает, простите хд), то ничего не происходило. Какая-нибудь бета версия, скорее всего.
Но любопытство не давало ни удалить, ни забыть о приложении, поэтому Шу ещё раз, на всякий случай, тыкнул на значок и убрал телефон обратно в карман, не добившись особых результатов.

+1

827

Мир демонов
Замок Атриа

Всё же полудемоны были приятны ещё и тем, что их эмоции служили такой же пищей демонам, как и эмоции людей. Хель только улыбнулась шире, глядя на то, как скоро Кайраан старается покинуть комнату Каи, хотя и покачала головой.
- Разве же это ошибка, Кайраан? - с улыбкой спросила Хель, искоса глядя на гостя. - Я думаю, Кая была рада тебя видеть. Она только о тебе и говорила после твоего последнего визита. Кажется, ты ей понравился... Это даже удивительно.
Под "удивительным" демоница понимала сам факт того, что её сестрёнке приглянулся полукровка. Кая и демонов не всех жаловала, а полукровки для неё стояли явно не на одну, а на несколько ступеней ниже. Неверное восприятие, считала Хель, но должно с возрастом пройти.
- О, подарок? - приятно удивилась девушка. Она уже успела забыть об этом, но стоило Кайраану напомнить, как условия их договора всплыли в памяти. - Что ж... Если это то, что я думаю... - глава клана Атриа остановилась возле массивной двери и открыла её, предлагая Кайраану войти первым. Это была комната Хель, в спокойных тёмно-синих и тёмно-зелёных оттенках, освещённая факелами. Никакого обилия человеческих вещей, как в комнате Каи, но в то же время всё выглядело впечатляюще: и камин почти в полный рост Кайраана, в котором горело тёмное, но очень горячее магическое пламя, и огромная кровать с балдахином, и странные фрески на стене. Из человеческого был разве что ковёр на половину комнаты, от кровати до камина, мягкий, уютный. Прямо посреди ковра стоял небольшой круглый японский столик. На нём находились длинная незажжёная свеча и несколько тетрадей.
Стоял в углу комнаты ещё один стол, довольно большой, с кучей самых разных вещей. Там присутствовал даже чайник, явно для того, чтобы не бегать за ним через весь замок.
- Присаживайся, Кайраан. Не откажешься ведь выпить со мной чаю? - с улыбкой девушка кивнула на подарок, мол, распаковывай, а сама направилась к большому столу за чайником. - Заодно расскажешь, как тебя впечатлила моя посредственная игра, - усмехнулась Хель. Сама она считала эту операцию для себя провальной, поскольку её всё-таки раскрыли.

Англия

Уже второй человек за день согласился выпить чаю с капитаном! Ирвинг так расчувствовался, что не смог сдержать слёз. Какие у него всё-таки в отряде милые, славные люди! Так что Ирвинг вытирал слёзы платочком, делая чай Гэбриэлу. Но несколько слёз так или иначе попали в кружку вернувшегося апостола.
- Потрясающе, кенгуру! - искренне восхитился капитан, ставя чашку перед Гэбриэлем. Если кэп и слышал раньше о кенгуру, он, разумеется, давным-давно забыл. - Они правда такие огромные?
Потом Ирвинг быстренько метнулся к шкафчику и вытащил из него ещё одну упаковку бесконечных печенек на любой вкус.  Высыпал их на тарелку и заботливо подвинул блюдо поближе к юноше, с умилением наблюдая, как тот пьёт чай.
- А вас не было пять лет? - снова искренне удивилась местная золотая рыбка. Определённо, у Мактавиша было искажённое восприятие времени. К тому же он не так давно стал капитаном, Грин считает, что всего года три назад, но, разумеется, Элизабет и Гэбриэл были извещены об этом - ведь важно знать, на чьё имя писать отчёты :р - Я не уверен, - всерьёз задумался Никс. - Хммм, хммммм, вроде бы ничего особо важного... - но тут капитан весь поник и всхлипнул. - Разве что наша Урсула. Она погибла. Кажется, что целую вечность назад... - без Урсулы всё шло не так. Она умела и рационально распоряжаться временем и ресурсами, следила за состоянием штаба, была приветливой и беззаботной, общительной, к тому же ещё и о капитане успевала заботиться. А потом... - Очень странный случай. До сих пор неизвестно, что с ней случилось. У неё было такое простое задание, но она... её... - мужчина вытер слёзы и растерянно добавил: - Её душа не отправилась на реинкарнацию после смерти. Тело мы, разумеется, отдали чистильщикам... и всё. Всё...

Лондон. 9 апреля. Штаб.

Альфреда немного удивил рассказ Ракель. Он, конечно, не особо интересовался этим делом - скорее, просто просматривал отчёты, когда заезжал в штаб, но просто лишь для того, чтобы быть в курсе. За свою бытность апостолом Свейн понял, что в чужие задания лучше не лезть, если тебя не попросили. Но знать о них необходимо.
- Так… наши планы ещё в силе?
"Наши планы". Весьма двусмысленно.  Оставалось лишь надеяться на порядочность Анадии, чтобы она не поняла чего-то неправильного - того, чему нет места быть. Да и не любил Альфред компрометировать даму.
Но Ракель упомянула Ирвинга, и Анадия решила его проверить. Или всё же её смутили различные предположения насчёт планов.
- Был рад снова встретить тебя, - Альфред поцеловал руку Анадии, прежде чем она ушла, и лишь тогда снова повернулся к Ракель. - Разумеется, всё более чем в силе. После тебя, Рэйчел.
Альфред выгнал из подземного гаража свою машину, помог загрузить девушке её покупки, и лишь тогда они поехали. Не то чтобы Свейн переживал за девочку - она наверняка жива и в порядке, но ему смутно казалось, что демонёнок, впервые попавший в человеческий мир, вряд ли будет спокойно ко всему относиться и не наделает глупостей.
В каком-то смысле так и оказалось.
Разумеется, работал телевизор. Но в целом было тихо, да и коридор выглядел абсолютно целым. Альфред нёс покупки Ракель, так что лишь кивнул ей, позволяя идти и искать девочку по всей квартире, если потребуется.
В гостиной её не было. Как и подушек на диване. Только пульт на полу валялся. Комната Альфреда тоже была пуста, и девочка обнаружилась лишь на кухне - свернувшись калачиком на подушках, она спала на полу под столом, трогательно подложив под щёку ладошку. Но вскоре сонно приподнялась и, посмотрев на Ракель, тихо попросила:
- А можно мне попить? Я нигде не нашла воды, и там, в той комнате, разговаривают какие-то люди... Только они как будто меня не видели. Это нормально?

9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~17:07

Стейси. Ах да. А Сара уже успела забыть, что назвалась этим именем. Ну, так ещё и лучше.
- Да, я... - начала было Уильямс, но тут вмешалась незнакомка.
- Эй! Если это про наркодилеров, я в деле!
Сара недовольно нахмурилась.
- Зачем об этом так орать? - она недобро посмотрела на Рейку, а потом покаялась монахине. - Сестра, простите, она просто нашла мой блокнот, ну и... Ей можно доверять? Потому что я, кажется, смогла найти источник. Точнее, я совершенно случайно познакомилась с парнем, друг которого видел, как племянница его девушки нашла у своей матери после её загадочной смерти странные записи. И да, дело, кажется, в каком-то наркотике, - Сара всё же достала блокнот и немного его полистала, пока не нашла нужный лист. - Вероятно, он сводит людей с ума. Может, если удастся добыть образец, я смогу выяснить, из чего он состоит. Об этом я и хотела поговорить.  Я знаю, где найти одного из распространителей. Точнее, мне сказали, что он там будет... - Сара с недоверием покосилась на псевдомонашку. Говорить при ней всё же не хотелось, но, может, получится её использовать?

Япония
6 апреля. Понедельник. Вечер

Парни провели в океанариуме несколько часов. Рю уже бывал там, о чём он Тойру не признался, и поначалу ему на самом деле не было интересно - просто это место первым пришло в голову. Но затем умиротворённость, царящая там, подействовала на японца, и Наримия с удовольствием торчал у аквариумов, наблюдая за рыбами. Даже плохие мысли ушли из головы, что было очень здорово. Исчезла и нервозность, Рю перестал шарахаться от каждого встречного. Всё же его нехило напугала встреча с этими, с одногруппниками. Но и покидать Токио было не менее опасно, чем просто оставаться в городе.
После океанариума Рю почувствовал наконец, как сильно он устал и не выспался. Правда, против воли на этот моменте покосился на Тойру, после чего надвинул кепку на лицо. Смутился, а затем на себя за это разозлился. Всё, прошли и забыли. Как ничего и не было. Они друзья, в конце концов. Первый друг, которого Рю выбрал себе самостоятельно.
На токийском небе уже загорались первые звёзды, когда Рю поднял голову и сказал:
- Я бы уже... уже бы спать пошёл. Там отель, пойдём туда? А то ещё можно купить всяких вкусняшек по дороге и посмотреть дораму. Как тебе такой план, Тойру-кун?

- ...даже примерно не могу вообразить, что заставило бы её спуститься без риска для моего здоровья.
- Разве боги могут намеренно навредить своим служителям? - несколько наивным тоном усомнилась в подобном заявлении Со Ра. Рок, её покровитель, казался ей невероятно величественным и мудрым, от него так и веяло спокойствием и знанием. Для кореянки было невозможно представить, чтобы столь высшие существа могли вредить своим почти детям. Ну, Ким Со Ра действительно не знает ещё очень многого, но мы же ей это простим? хд
- Конечно, можно! - девушка щедро плеснула Ансельму воды. Оглянулась ещё и на Васко. - Может, вы хотите присоединиться к нам с Арием-саном за ужином? Я приготовлю что-нибудь очень вкусное!

14 апреля. Токио. Путь в казино Вечер

- Если что-то пойдёт не так? - Такара даже удивилась. - Ты же... ну... того. Сын бога удачи. Что может пойти не так?
Понятно было, что девушка особо не вникла в природу способностей Шохея. Или, скорее, просто не понимала, что оно работает не так, как способности демонов.
- Окей, Лаки бой, двадцать процентов мои! И не читай мне нотации о важности образования, ну пожалуйста. Я и так постоянно выслушиваю их от Курой-сенсей //кто увидит отсылку, тому воздушный поцелуй в щёчку хдд//. Нет, учёба - это хорошо. Просто... ну, скучно, - Такара вздохнула. Они уже шли по улице в сторону нужной остановки. То казино было за пределами района Аракавы, и нужно было проехать остановок десять. - Я не человек. Не знаю, смогу ли я жить как человек. Понятия не имею, кем хочу работать и чем заниматься. Поэтому и учиться мне не особо интересно.
В каком-то смысле Хасегава испытывала большое облегчение. У неё впервые появился человек, с которым можно обсудить такие серьёзные вещи, ничего не скрывая и не выдумывая оправдания.
- А мне было бы интересно посмотреть на твою сестру, - призналась полудемон уже в автобусе. - Она, наверное, очень милая, - девушка перешла на шёпот. - Да, казино подпольное. Большое. Я впервые иду в такое место. Легальных тут не очень много, к тому же они все маленькие. Но да, это квартал красных фонарей, территория клана Хаттори, они по численности третьи... Не знаешь? А, да, точно... Это якудза. Впечатляет, правда? - Такара не смогла сдержать довольной улыбки. Произошедшее с ней в мире демонов казалось сном, как и умершая в той комнате Изуми-сан. Поэтому Такаре больше не было страшно. - О, мы приехали. Давай на выход.

Кстати, если интересно, как примерно выглядела Такара~

https://pp.userapi.com/c845218/v845218141/3dc55/EsoiJ56piHY.jpg

19 апреля. Воскресенье. Токио, торговый центр. День

- Я не против, - заулыбалась Кэтрин, - но в следующий раз давайте возьмём братика Таканэ! Нэ, нэ? Он же учится на полицейского, да? Это так круто! А я не говорила, что мой папа работает в SWAT?~
Аню всё это интересовало мало. Пока Катя блокировала собою Дайске, Марианна отстранённо наблюдала за городом, людьми. А ведь ещё совсем недавно цвела сакура, надо же. Было трудно представить, что с Аней действительно произошли все эти ужасные вещи.
Пока они ехали в метро, Кэт, разумеется, доставала Дайске и дальше. Но если наследник Фудзимото вёл беседу лишь из вежливости, младшая сестра Марианны действительно очень интересовалась жизнью Дайске и Таканэ, не оставалась в долгу и задавала по три вопроса на каждый один вопрос от Дайске. И говорила она живо, порой не стесняясь в выражениях, и иногда ошибалась в словах, но Аня её поправляла. Но всё же новоявленная Фудзимото смогла отвлечься на чтение новой книги.
В торговом центре Катя оживилась ещё больше. Она обожала ходить по магазинам, японская мода приводила её в восторг.
- Братик Дайске, смотри! - она почти тут же утащила его в сторону одной из витрин. - Какой восхитительный свитшот! Аня, смотри, правда, милый? Братик Дайске, тебе нравится? Давай ты его примеришь!

Норвегия

- Мечты - это очень здорово, - одобрительно улыбнулся Ян и подмигнул Сибилле: - Особенно когда они сбываются.
Такая продуманность восхищала Лутрина. Сам он не был способен составлять долгосрочные планы и действовал чаще всего наобум, смутно представляя, какой шаг будет следующим. Всё же ему бы не помешало немного разумности. Совсем капелька хотя бы.
- Ну... то есть я была бы очень благодарна.
Парень принял фотоаппарат, немного повертел его в руках, присматриваясь к кнопкам, но быстро сориентировался. Его первый фотоаппарат (подарок Ниши, опекунши Яна) был не намного круче этого, но с тех пор всё же прошло достаточно времени.
Ян отставил кружку с кофе и поднялся, внимательно смотря на экран фотоаппарата. Выбрав отличный ракурс, он сделал несколько фото.
- Это хорошая камера, - одобрил он, возвращая фотоаппарат. Хотел сказать и что-то ещё, но тут зазвонил его телефон. - Извини, я отвечу, ты не против? - поглядев на экран, парень не смог сдержать улыбку - по ватсапу звонил Альберт, опекун Яна. Но наушники были где-то в рюкзаке, и искать их сейчас... Ян ответил.

Это можно не читать хд

- Ян, милый! - появились на экране оба опекуна. - С днём рождения, Янушка. Мы так ждали, что ты приедешь, и мы отметим его вместе, - парень только виновато улыбнулся и пожал плечами. - Ну ладно, твоя сестра была рада тебя увидеть? Как её малыш?
- Всё хорошо, ему намного лучше, - продолжал улыбаться Ян, кинув короткий взгляд в сторону Сибиллы. Осудит ли она его?
- Мы не знали, что тебе подарить, так что просто отправили деньги. Не голодай, хорошо? Всегда завтракай.
- Ниииша, я же не ребёнок, - возмутился Лутрин, но потом всё равно улыбнулся. - Спасибо, я рад вас слышать. Через пару дней скину ещё фотографии.
- О, кстати, а та рыжеволосая девушка поехала с тобой? - хитро улыбнулся Альберт с экрана, но Ян отрицательно помотал головой. - Хм... Не переживай, парень. Но и не спеши. Ниша, я ещё не проиграл. Ладно, парень, развлекайся. Ещё раз поздравляем, - Альберт улыбнулся, Ниша послала воздушный поцелуй, и они отключились. Ян ещё какое-то смотрел на экран, а потом только перевёл взгляд на Сибиллу.

- Это мои опекуны... Ещё раз извини. Как тебе фотографии? Если не нравится, могу наделать ещё.

Нидерланды
20 апреля. Понедельник. Амстердам. Полицейский участок. Утро.

- Суицид не выход, - несколько нагло обронил Эйрик на тираду Хофмана, но убеждать в этом своего напарника-учителя-куратора (нужное подчеркнуть) не собирался. Так, ладно. Звучит просто - проверить базу данных на предмет схожих татуировок, отпечатков пальцев...
- Там в ящиках не должно было остаться ничего, но если есть, то можешь выкидывать. За этим точно никто не вернётся. Рабочее место полностью в твоём распоряжении. Если будут вопросы – спрашивай.
Янсен кивнул, после чего наклонился и наугад открыл один из ящиков. Пусто. Во втором обнаружились зажигалка и почему-то женские бордовые стринги, которые совсем странно смотрелись в ящике стола в полицейском участке. Парень их вытащил, многозначительно хмыкнул, продемонстрировав Виллему свою находку.
- А у вас тут весело, - с этими словами Рик бросил их в сторону мусорного ведра, попал и довольно ухмыльнулся. Как раз и компьютер прогрузился. Отыскав нужную иконку на рабочем столе, Янсен придвинул к себе папку, вытащил все фотографии и начал поиск. Поначалу процесс казался скучным, но уже через полчаса Рик неожиданно для себя втянулся. Ещё минут через двадцать позволил себе небрежное:
- Что-то ничего не находится похожего. Что у тебя?

0

828

Англия

Кенгуру в жизни Гэбриэла в первый раз появились внезапно, так же, как и первые комары летом. Вот кажется, лежишь, засыпаешь, всю зиму не слышал об этих кровопийцах, а тут раз, и над ухом раздаётся тоненький писк, перерастающий с каждой секундой в оглушительный крик для бедных перепонок. Так вот... Одно из этих сумчатых животных решило поиграть и прыгнуло практически под колёса автомобиля Спектера. Тот еле успел увернуться и не схлопотать огромный штраф за сбитого прыгуна. Правда, при столкновении со столбом пострадала одна фара, но это было уже не так страшно.
- Да, да, они все были с меня ростом где-то... - так то, Ри детина не маленький, почти два метра с кепкой. Молодой человек облизнулся, увидев печенье и, поблагодарив капитана за проявленное гостеприимство, поспешил начать трапезу. Горячий чай приятно согревал теплом, а печенье было очень сладким и вкусным.
- Угу... - закивал головой юноша и хотел продолжить предложение, но еда во рту помешала ему, поэтому сначала он все проглотил.
- Примерно пять лет. Элизабет не было меньше, но буквально на пару месяцев. - некоторые новости долетали до рыжего, поэтому о смене руководства он знал, но отчёт ему это не помешало не написать. Он как-то даже не начал это делать. Хотя нет... он написал одно слово: «Отчёт.». На этом все, его силы закончились, да и писать он особо никогда не любил. Не было в нем этой жилки к такому нудному делу.
- Урсула... - вздохнул Гэбриэл и почесал затылок. Они не были друзьями, но он, во всяком случае, знал ее. От этого смерть лейтенанта становилась только печальнее.
- Ну-ну, капитан... - растерянно сказал Гэбриэл и похлопал мужчину по плечу, несмотря на то, что до этого она на пару секунд застыла в воздухе. - Никто из нас не застрахован от этого. И простые задания могут на самом деле оказаться очень сложными, ибо проблема находится глубже. - он пожал плечами и вздохнул. Как-то, когда он пришёл атмосфера была более лёгкая.
- Почему же вы не пьёте чай, капитан? А то мне даже неудобно как-то... - замямлил молодой человек и вдруг выпучил глаза.
- Я ведь совсем забыл! - вскочив с дивана, Ри бросился к сумке, доставая оттуда пакет, где было ещё несколько пакетов. Недолго порывшись, он достал несколько разных экзотических фруктов и потянул их Ирвингу, мол это подарок из далёкой Австралии. Нельзя же было приезжать с пустыми руками. И тут до Гэбриэла дошло то, что, видимо, потребовало больших усилий для восприятия.
- В смысле не отправилась не реинкарнацию? Почему? - захлопав глазами спросил он, удивлённо смотря на Ирвинга. Это же... совсем неправильно. Совсем...

Отредактировано МиаКорра (07.05.18 17:27:12)

0

829

Англия

- Какие они огромные, эти кенгуру! - воскликнул Ирвинг, даже не подозревая, что забудет о них уже через пару часов. - Даже представить себе не могу!
Благодаря своим бурным эмоциям и слабой памяти, капитан чем-то походил на ребёнка. Возможно, именно это в нём и раздражало других. Кто знает?~
Неожиданный подарок очень тронул Никса. Подобные моменты были с ним так редки, что их он чаще всего запоминал навсегда.
- Это... это мне? - растроганно спросил Ирвинг, принимая фрукты и прижимая их к сердцу нежно, как младенца. - П-правда?
В духе капитана было потом поставить их на полочку и любоваться, время от времени до блеска натирая их тряпочкой. Он бы занялся этим уже прямо сейчас, но всё же гость ещё не покинул Ирвинга.
- В смысле не отправилась не реинкарнацию? Почему?
- Да если бы мы знали! - с досадой ответил кэп, пристраивая фрукты на столе, а после поднялся и стал метаться по комнате, словно в той не было для него места. - После смерти апостола его душу забирают шинигами, чтобы заново реинкарнировать, это - истина, это - закон! Но с Урсулой этого не произошло. Словно кто-то... словно кто-то украл её душу! И вот это, Габриэль, и является странным! По-моему, прежде подобного никогда не случалось... Урсула, - вздохнул капитан и шмыгнул носом. Потом повернулся к гостю. - Пей чай, Габриэль, пока не остыл. Рано или поздно мы узнаем, что же произошло с ней. А до тех пор будем заниматься делами, которые требуют нашего внимания сейчас.

0

830

Англия
Лондон. 9 апреля. Штаб -> Холостяцкая берлога Свейна хд.

Сейчас, когда запал от шопинга давно прошёл, количество пакетов и перевязанных лентами коробочек удивило Ракель. Она действительно купила всё это? Но ещё более удивительной оказалась небольшая визитка с номером такси и написанным от руки пожеланием хорошего дня, что сразу бросилась Альвстейн в глаза. Кусочек картона перекочевал в сумочку служительницы, так, на всякий случай.
Оказавшись на месте, Гидра прошла внутрь на звуки телевизора, но девочки рядом с ним не оказалось. Она вернулась в коридор. Альфред шуршал покупками где-то поблизости, и Ракель улыбнулась сама себе. Как же хорошо, что тогда с ней оказался именно он. Женщина не могла даже представить, какой оборот приняло бы дело, будь это кто-то другой.
Продолжив свой поиск, Рейчел нашла Айлу на кухне. По каким причинам та выбрала именно место под столом, оставалось для неё загадкой. Чувствовала ли она себя безопаснее или же просто играла? У Ракель в её родном доме была кровать с балдахином, и она её просто обожала. Может Айле такая тоже понравится?
Спал демонёнок, видимо, не очень крепко, поэтому стоило Альвстейн  подойти поближе, как та проснулась.
- А можно мне попить? Я нигде не нашла воды, и там, в той комнате, разговаривают какие-то люди... Только они как будто меня не видели. Это нормально?
Охнув, служительница быстренько отыскала стакан, наполнила его водой и вручила маленькой Шуан, присев рядом с ней на корточки.
- Это называется телевизор, внутри него нет людей, которые могут тебя увидеть. Я расскажу про него, но сначала хочу кое-что показать, - она протянула девочке руку, приглашая следовать за собой, и виновато добавила:
- Прости, что так долго. Хочешь чего-нибудь ещё?

Япония

- Боги могут всё, - Ансельм перешёл на шёпот и заговорчески подмигнул Соре, - прям всё, всё, всё~, - а затем вернулся к своему обычному тону, - Но я хотел сказать, что она вряд ли почтит меня своим присутствием просто так, потому что соскучилась. Благодарю, добрая госпожа. Ваше здоровье, - мужчина чуть приподнял бокал вверх, дополнив тост, и враз осушил его.
Холодная вода успокоила всё ещё немного бунтующий желудок служителя, а бинты, судя по ощущениям, сели превосходно. Была небольшая стеснённость движений, но в пределах нормы. И это означало, что пора бы Литтману уже одеться. Сель соскочил с кушетки и принялся наряжаться обратно.
- Может, вы хотите присоединиться к нам с Арием-саном за ужином? Я приготовлю что-нибудь очень вкусное!
- Хотим!, - с энтузиазмом отозвался Смертник, глянув на Васко. Тот не возразил. - С Арием? А что, вы обычно ужинаете только вдвоём? Мы прерываем что-то особенное? /пора разведать обстановку (≖ ͜ʖ≖)/.
Закончив с одеванием, апостол хлопнул в ладоши и слегка поклонился девушке.
- Рад был познакомиться и ещё раз спасибо за всё. Ты со мной, Васко? Или желаешь остаться?, - Сель немного поиграл бровями и открыл дверь.
- Увидимся вечером, Небесная!~
Отсалютовав, он наконец вывалился в коридор и замер.
- Оп, и снова здравствуйте, господа, - Литтман учтиво кивнул незнакомке, - И дамы.

Нидерланды
Утро.
Виллем подавил желание тут же закатить глаза на замечание парня. Миллионы покойников, считавших иначе, не согласились бы с ним, но сам Хофман тоже не был сторонником такого выхода из положения и поэтому промолчал. Открыл первое письмо. Пара новых лиц в графе «разыскиваются», но фотографии уже закрепили на первом этаже и он их видел. Не интересно, дальше. Так…
Краем глаза детектив заметил, как Янсен вытянул что-то из одного из ящиков. Вот же дрянь. Эти трусики он узнал, но поверить не мог, что она действительно оставила их здесь.
- А у вас тут весело.
Хотя нет, как раз таки могла. И тут было весело. Виллем достал телефон и быстро набрал сообщение:
«Нашёл твой подарок».
А теперь работа. Вторым письмом был более подробный отчет о вскрытии, который Хофман попросил выслать ему лично на отдельный адрес ещё ранним утром. В день находки тела обследование было лишь поверхностным, а сейчас перед ним были данные, ещё не получившие огласку. Больше всего детектива интересовала проверка на наркотики. Это было против правил, но у него были причины так поступать. И в этот раз, кажется, удача наконец повернулась к нему лицом! В системе утонувшего были найдены признаки наркотического опьянения. По идее, уже после этого маломальского заявления нужно было передать дело «соседям» из соответствующего отдела… Но что если это долгожданная зацепка? Ему срочно нужно узнать, кто этот человек до того, как доступ к делу станет для него закрыт. Труп пробыл под водой от силы 5 суток и течение не такое быстрое, он должен быть убит в городе. Господи, на шее был камень! Даже при должном разложении его не могло унести далеко. Виллем вздохнул и потёр переносицу. Как же он заврался с этим своим расследованием. И устал.
Прощёлкав в базе добрых ни хрена (с новыми-то данными на поиск ушло от силы полчаса хд), Хофман раскладывал пасьянс и ждал. Во-первых, хотелось проверить Эйрика, во-вторых, с минуты на минуту к нему должен был ворваться участковый «наркобарон». В конце концов, Ли не мог утаивать свои труды вечно.
- Что-то ничего не находится похожего. Что у тебя?
- Ничего, - не отрываясь от экрана, ответил Вил, - Погляди среди местных выпускников 1983-85-х годов.
Минут через десять-пятнадцать за дверью послышались звонкие и энергичные шаги вперемешку с гневным рычанием, а затем она распахнулась, ударившись о стену. На пороге стоял ни кто иной, как глава отдела по борьбе с наркотиками Дик Брамер.
- Хофман, - мужчина вперился в Виллема тяжёлым взглядом, полным недовольства.
- Брамер. Чем обязан?, - игнорируя всё обращённое на него внимание,  детектив свернул игру и развернул один из своих документов.
- Не строй из себя идиота, Хофман. Дело.
- Тогда ты по адресу, здесь нет ничего, кроме дел, - Вил развёл руки в стороны. Дик с раздражением оглядел комнату и его взгляд упал на папку, что лежала раскрытой у Рика на столе. Он в пару размашистых шагов подошёл к парню и собрал всё, что там было, метнув в того презрительный взгляд. Затем, помахав делом, раскрыл рот, но Виллем его перебил.
- Хороший галстук, Дик.
Брамер не сразу нашёлся, но галстук поправил.
- Жена выбирала.
Повисла неловкая пауза и сбитый с мысли комок нервов поспешил покинуть кабинет.
У них тут правда очень весело.

Отредактировано Eyvin (08.05.18 21:38:47)

+1

831

Англия

Ещё в Австралии Гэбриэл рассудил, что лучше привезти фруктов, чем какое-нибудь мясо кенгуру, кожу крокодила или магнитик на холодильник с видами природы или стандартную карту, показывающую всю обособленность Австралии от других континентов.
- Только их лучше, как можно быстрее съесть... - как бы между делом сказал юноша, неловко улыбнувшись. Все же, они много натерпелись в течение долгой дороги из Австралии в Италию, а потом домой в Англию.
- Мы все прекрасно знаем эти законы, для нас они являются вторым шансом, и вы прекрасно знаете, капитан, что есть те, кто именно этого и ждёт. - в миг синие глаза Гэби стали серьёзными, а чёрные точки, кажется, стали выделяться ещё сильнее от дум, посещающих его голову.
- И что же было сделано для того, чтобы понять, почему так поступили с Урсулой? А если это не единоразовая акция? - задав вопрос Спектер сел обратно на диван, сделав большой глоток чая. Вот если бы он был хоть немного горячее, то однозначно язык парень бы себе обжог.
- Пью... пью... - пробурчал Гэбриэл, чувствуя некоторое беспокойство от рассказа Ирвинга.
- И какие же дела требуют нашего внимания сейчас? - уточнил рыжий, вновь отпивая горячего напитка и не сводя взгляда с мужчины напротив.

0

832

Англия

-Будем приводить забор вот отсюда, - с ухмылкой парень указал девушке на ограждение перед собой, - и до ту-у-у-уда...
На этих словах он фактически обвел рукой всю территорию дома Олдридж. Здесь, конечно, на самом деле забор был полукирпичный, но парню всё равно хотелось как-то запугать Корф. Проверить её решимость и насладиться её смятением с последующим отказом.
- Вообще желательно. Но можешь и в этом красить, если не жалко, твое ведь дело, - Томас снова осмотрел её, а затем пожал плечами. И пошел в гараж, чтобы взять краску, перчатки и кисточки. Мысленно он гадал только об одном - вернется ли Эва или нет. Ну, если она уже ушла.

9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~17:12
Осведомленность монахини напрягла и саму Марию Розу, однако Сара продолжила свой рассказ и женщина прерывать её не стала. Правда, теперь она усомнилась, что девушка - просто неравнодушная родственница. Её слова и, что главное, методы поисков напрягли служительницу. Уж не играют ли они обе в одну и ту же игру?
Но то, о чем "Стейси" говорила, было полезно. Намного более полезно, чем то, что могла выяснить Картрайт, будучи монашкой из церкви. Здесь надо было следить и за тем, чтобы образ не разрушился, и ответы можно было искать, не вызывая подозрений. Повезло ей, что эта девушка сама обратилась к ней.
- Потрясающе, мисс Стейси, вам невероятно повезло, - на этих словах она улыбнулась, но после приложила ладонь к груди, выражая тем самым беспокойство. - Но как вы сможете проверить состав? И как мы должны добыть экземпляр?
На самом деле Гера, разумеется, знала всё (кроме того, где дилеров искать), но ведь она сейчас - наивная и добрая монахиня.
А Рейке не надо было никого изображать, кроме человека, так что она потянулась и усмехнулась.
- Было бы прикольно словить их на живца. Если ты выяснила, как с ними связаться или где найти, разумеется. О! А можно я буду приманкой? Хотя я, полагаю, слишком красива для наркоманки~

Япония
13 апреля. Штаб служителей. Лазарет + Коридор

Что сейчас действительно в какой-то мере радовало Васко - это то, что Ансельм и Со Ра поладили. Хотя они оба были неконфликтные, но случалось всякое. У Селя всегда были своеобразные отношения с лекарями отрядов. Так что ожидать можно было всего.
Когда девушка повернулась к нему, Спирито улыбнулся и уже было решил ответить, но товарищ и здесь его опередил. Только ладно, если бы он просто согласился. Смущающие вопросы по поводу ужина заставили его с интересом посмотреть на реакцию кореянки. А после, коротко извинившись перед ней за слова старого товарища, он вышел следом. И чуть не врезался в самого Литтмана, приметившего еще кого-то. Тут же и Чернокрылый обратил внимание на незнакомое лицо. И вопрошающие взгляды в сторону Юмико не сильно помогали ему получить такой же немой ответ на вопрос.

/А Хоро ждет ответа Сирина и Юмико, после чего реагирует))/

- Да, наверное... - Дайске, который модой не интересовался, не сразу и понял, что такое "свитшот", а когда увидел, попытался понять: это была толстовка или просто кофта? Хотя выглядело и правда неплохо. - Думаю, можно примерить. Но я бы глянул, вдруг здесь можно еще что-нибудь купить? Если повезет, мы в разы сократим время.
На этих словах Фудзимото направился (следовательно, и потянул за собой Кэт) внутрь отдела. Ему нужно было немного: пара рубашек, кофта с длинным рукавом и, раз уж он тут, не помешала бы и пара недорогих футболок. Но в этом отделе многое показалось ему либо вычурным, либо дорогим. Либо всё вместе. И то, что предлагала Лебедева, тоже было ему не по вкусу. В результате он примерил лишь изначальную вещь. И та, как казалось Дайске, не сильно ему подошла. Но Кэтрин утверждала обратное, так что спорить с ней он не стал.
В итоге всё же пришлось заглянуть в еще пару отделов. Но в тому времени японец даже втянулся - он за этим делом и под щебетание американки вообще забывал, что с ними еще и Марианна. Да и она молчала, следовала за ними и стояла в стороне, что Фудзимото, конечно, немного напрягало: она могла задумать что-нибудь в любой момент. А еще просто было неловко, что кто-то скучает, пока он тут ищет себе одежду. Хотя... могла бы и отказаться. Когда эта мысль посещала мысли мага, он очень злился на жену - серьезно, зачем вообще соглашаться и идти за компанию в торговый центр, когда до этого угрожаешь на кухне?
- О, простите, Кэтрин-сан, я задумался... вы что-то сказали? - кажется, девушка вновь ему что-то предлагала. Но так как она, как казалось Дайске, трещала без умолку, даже её речи он теперь часто воспринимал, как фоновый шум, и слушал её через раз.

19 апреля. Токио. Икебукуро, станция метро. 17:51.
Эксперимент оказался удачным, но слишком уж утомительным. Как только Юкико отключилась от связи с телефоном Таканэ, то почти тут же отключилась и в реальности. Заснула, в общем, словно три часа занималась интенсивными тренировками. Но уже к вечеру девушка снова восстановилась, даже села за домашнее задание, когда услышала очередной "сигнал". Оказывается, оставшиеся двое тоже установили приложение и пытались с ним взаимодействовать, о чем Такэда и получала информацию. И это приводило её в ещё больший восторг. Кто бы мог подумать? Да она просто бог магии, лучший представитель, гений ("я гений, гений, гений и точка. Вундеркинд!" (с) Изма хд).
Так что довольная Юкико тут же отложила свое занятие, проверила, что это кто-то из незнакомцев и глубоко вздохнула. Являться Таканэ было легко - он знал её и о магии. А другие? Здесь нельзя палиться. Так что Юкико в итоге решила, что постарается изобразить всего лишь экспериментальную модель. Потому что если это и правда окажется какой-нибудь старый извращенец, ей будет проще. Может, даже веселее в какой-то степени.
Разобравшись, наконец, в стратегии, Юкико закрыла глаза и сосредоточилась.
И уже через несколько минут экран у телефона Шумея засветился и на нем появилась анимированная девочка с синими волосами (собственно, как предстала и Саваде до этого).
- Приветствую, меня зовут Юки-чан, я ваш новый умный помощник для смартфона... - но тут она замолчала, понимая, что не видит собеседника. Похоже, телефон уже убран. Главное, чтобы не в какой-нибудь сумочке, брошенной в другой комнате.

Мир демонов
Замок Атриа

Кайраан на такие признания только цокнул языком. Кажется, Хель ему уже говорила об этом? Или она таким образом старается уюего успокоить? "Ты ей понравился". Ха. Если Хель думает, что от этого Кая покажется менее кровожадной, жуткой и немного с приветом, то пусть не надеется.
Когда они вошли в комнату, полудемон так увлёкся разглядыванием девичьей комнаты, что и отвечать ничего не стал. Парень внимательно осмотрел каждую деталь, прикидывая, что из этого - дань традициям и поддержанию статуса, а что истинно от демонессы.
- Уютно, - коротко похвалил он обстановку, а затем прошёл к столу и положил на него пакет. - Говоришь, догадываешься о подарке? Эх, а я думал, будет сюрприз. Хотя ничего удивительного, я же когда-то обещал.
На этих словах Кайраан стал медленно доставать из пакета ещё один небольшой пакетный свёрток, а оттуда - приличного размера круглую коробочку.
- Посредственная? Что за слово, милая Хель? Ты смогла продержаться столько дней и сообщить нам очень важные сведения. Они ведь помогли нам с борьбой... То есть мы бы и так победили бы, конечно, ведь ксены - не ровня даже полукровкам. Но из-за этих чёртовых артефактов могли много наших потерять. А так... меньшее количество жертв у нам и все трупы у них. Жаль только, что эти служки влезли и забрали все артефакты. Хранители, мать их... - на этих словах Кайраан открыл крышку коробки и поставил её на середину стола. Чтобы Хель увидела содержимое, разумеется.

Сам подарок, собственно

https://pp.userapi.com/c830708/v830708460/d6c8c/-qT19wf61l8.jpg

- А! Больше всего я хочу отметить, как ты к ним попала. В смысле, я не в курсе, как, но ты это сделала без нашей помощи и... видимо, действительно сделала это довольно тонко. Мне, кстати, интересно. Как? Как ты заставила их принять себя?

Норвегия
~14-15 часов дня
Позировать, конечно, было неловко, но Сибилла даже пыталась менять позы. Впрочем, не так уж и много фотографий ей надо было. Тем более, что всё равно потом у Яна зазвонил телефон. Пока он говорил, она решила доесть свою еду. Да и не вмешиваться же ей в беседу. В идеале бы и не слушать даже. Но так как это сложнее, то в результате Бреннан даже отметила для себя кое-что интересное.
Она задумчиво посмотрела на Лутрина, когда речь зашла про девушку. Неужели они про ту, о которой он говорил сегодня? И, вероятно, так и есть. Реакция мужчины ее даже позабавила.
Вскоре Ян отложил телефон и объяснил ей, кто звонил. Девушка только кивнула, но после улыбнулась ещё шире и хлопнул в ладоши.
- Так значит, у тебя сегодня день рождения мистер Лутрин? Почему ты сразу не сказал? - стоит ли говорить, что это сейчас взволновало её сильнее, чем вопрос собеседника о фотографиях? - Сколько тебе исполнилось? А... и поздравляю!

+1

833

Япония

Сирину оставалось только тихо посмеиваться над Арием, наблюдая, он молниеносно исчезает за поворотом. Апостолу было спокойно на душе, зная, что Арий не одинок и существует Хоро, который всегда может того постебать.
Радж улыбнулся купидону. Девушка была очень мила и сносно говорила на английском. Этого было достаточно, чтобы она ему понравилась.
- Хоро-кун~, - девушка обиженно выпятила губки. – И ты меня не ценишь, Брут? А, между прочим, Фауст-сан, в отличие от многих, был очень вежлив. Мы пили кофе с коньяком, и он очень его хвалил, – немного приврала девушка. - Мне хочется хоть как-то поухаживать за Сирином-сама~ Спросить у него о многом~ Не каждый день удается встретить служителя, состоящего в апостольском браке.
Юмико взяла Сирина под локоть.
- Милый, если вы хотели сходить куда-то выпить, могли бы сразу мне это сказать. Это ведь моя специальность.
- Простите, Юмико, вы немного опоздали.  Для моей экскурсии по городу уже выделена целая делегация~
Сирин по-свойски похлопал девушку по руке.
Тут со стороны медпункта появились новые лица. Интересно, а как они отреагируют на дружеский поцелуй?
9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~17:00
«Господи, и почему твои невесты сегодня так разорались?» - Лина засунула в уши наушники и еще раз проглядела решенные тесты.
Сидя на своей любимой скамейке возле кладбища девушка без интереса наблюдала за тем, как у Рейки какая-то прихожанка пыталась отобрать её же блокнот. Она уже думала загадать желание, если девушка так и не отберет блокнот, но появилась Мария-Роза.
«Шоу кончилось» - вздохнула школьница и стала складывать тетради в сумку. Нужно было успеть на автобус. Хотя еще было не так поздно, но Нэш жила достаточно далеко от церкви.
Лина собрала свои непослушные волосы в хвост и достала из кармашка телефон.
С некоторым колебанием она набрала короткое сообщение.
«Давай встретимся. Я согласна».
  14 апреля. Токио. Путь в казино    Вечер
Слушая рассуждение Такары насчет учебы, Шохей задумался.
« Надо идти дальше», - пронеслось у парня в голове. И это он думал не о том, сколько еще осталось остановок.
- Да, это и, правда, трудный выбор. Ведь у тебя вдвое больше возможностей.
Шо вполне мог позволить себе поездку на такси. Но новые автобусы были ему интересны. И к тому же Такара была уверена, что так они доберутся до места гораздо быстрее.
Шо примостился у окна, разглядывая по-прежнему новый для него город.
- Да, конечно, Вивьен очень милая и красивая. Вся  в меня, - согласился полубог и развернулся в сторону девушки.
Ему не очень нравилось то, что казино владели якудза.  Возможно, попасть туда будет не так уж и легко, как они думают.
Сойдя на нужной остановке, вслед за полудемоном Шо огляделся.  Это было не совсем то, что он представлял.  Неоновый свет, лав-отели, странные магазинчики. Он видел подобное на Роппонги, но атмосфера здесь была совершенно иной. Куча подозрительных людей, девушки одетые намного более легкомысленно, чем Такара.
Шохей решил не упускать девушку из вида ни на секунду. Он коснулся её локтя, и чуть наклонившись, коротко спросил:
- Куда нам?
Выбор казался и, правда, огромным. Эти заведения не таились, а просто кричали о себе.

Отредактировано Velimira (10.05.18 21:12:32)

+1

834

Мир демонов
Замок Атриа

- Ну прости, что я всё же запомнила, - усмехнулась Хель, ставя на поднос большой чайник, сахарницу, сладости и коробку с чаем, после чего пошла со всем этим к столику. Кайраан как раз уже разворачивал её подарок, и демоница с интересом наблюдала за процессом, попутно слушая парня. "Милая Хель". Забавно. В этих словах не было неискренности или подхалимства, из уст юноши это звучало, пожалуй, максимально естественно. Хель даже улыбнулась. Ну и приятно, конечно, когда так хвалят и убеждают в твоей полезности общему делу.
- ...Как? Как ты заставила их принять себя?
Демоница загадочно улыбнулась, касаясь ладонью чайника. Вскоре из него пошёл пар, говоря о том, что вода закипела. Только тогда девушка вновь посмотрела на гостя.
- Мне помог мой друг, - спокойно ответила она, придвигая к себе новый заварник и насыпая туда чая, а потом заливая водой. - Вместе мы разыграли небольшой спектакль... Довольно реалистичный, - тут Хель приподняла край рубашки (а она была в свободной серой рубашке и чёрных штанах) и продемонстрировала заживший уже шрам на животе. Он выглядел несерьёзно с точки зрения демонов, но людям бы разумеется потребовалась медицинская помощь. - Они не смогли не поверить. Призна'юсь, это всё же было для меня удивлением - я всегда считала себя плохой актрисой... Но вот мы сидим здесь и собираемся пить чай, а наших врагов уже нет в этих мирах, - открыв заварник, Хель убедилась в готовности чая и разлила его по кружкам. - Да и ты тоже. Сунулся прямо в логово ксенов, один. Я поняла бы тебя, будь ты из Атриа, но вот так - не могу.

Англия

Замечания про "быстрее съесть" Ирвинг не то чтобы не услышал, скорее, равнодушно пропустил мимо ушей. Вот ещё! Зачем так поступать с подарками? Так глупо. Будут лучше лежать, ещё лаком их покрыть и подписать с указанием даты и апостола, который их подарил. Да, да, идеально.
- Глупо ждать смерть, - с некоторой досадой ответил капитан. - Она всё равно придёт рано или поздно. И все мы тоже умрём. И нас заменят другие апостолы. Это естественный процесс жизни. А насчёт Урсулы... Я надеюсь, подобное никогда не повторится больше.
Мужчина ещё немного помолчал, глядя куда-то вдаль, но потом Гэбриэл спросил про нынешние дела. Капитан растерялся и поспешил вскочить, подбежать к столу.
- Я... я займусь этим позже! - он стал перебирать бумаги, словно собирался дать вернувшемуся служителю задание прямо сейчас. - Отдыхай! Ты только что вернулся. Привыкай... опять. Встреться с напарником. С... другими апостолами. Может, кому-то из них нужна помощь... - папка с документами вырвалась у капитана из рук, и бумажки рассыпались по полу. Ирвинг тяжело вздохнул и, опустившись на колени, стал их собирать.  - Я на данный момент... ничего не могу предложить. Надо будет снова включить тебя в патрулирование. И Элизабет! Да, да, главное не забыть...

Лондон. 9 апреля. Квартира Альфреда

- Это называется телевизор, внутри него нет людей, которые могут тебя увидеть. Я расскажу про него, но сначала хочу кое-что показать.
Айла послушно поднялась со своего лежбища и охотно взялась за протянутую Ракель руку.
- Ничего, ты же обещала вернуться, - ответила девочка служительнице, хотя этот день и правда тянулся для неё почти вечность.
Альфред оставил все покупки на диване. Затем они встретились с Ракель и Айлой в коридоре, мужчина улыбнулся обеим и тактично скрылся в кабинете, включил там компьютер, а потом направился в кухню, чтобы сварить кофе.
- Этот т'тариш такой молчун, - подняла глаза Айла на Ракель. - Он твой муж?

9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~17:15

Сара абсолютно не боялась, что её легенда разлетится на кусочки, потому что легенды как таковой и не было. Ну дядька у неё умер таинственно. Ну, грустно. Но при этом о себе она же ничего не рассказывала.
- Но как вы сможете проверить состав? И как мы должны добыть экземпляр?
"Стейси", разумеется, это уже продумывала, и ответ у неё был готов. Даже, что интересно, не сильно далёкий от правды.
- У меня есть хорошая подруга, которая работает в дорогой фармацевтической компании. Она была мне должна, так что, я надеюсь, смогу её попросить. И сделать всё тайно. А вот насчёт экземпляра... - девушка смущённо опустила взгляд. - Я не думаю, что у меня будет нужная сумма на... дозу. Всё же я просто студентка.
Тут вмешалась та не-монашка.
- Я думаю, ты подойдёшь на приманку, - на полном серьёзе ответила ей Сара. - Тут же дело не в красоте. Я слышала, что про этот наркотик говорят. Как будто он даёт... какую-то силу. Но я думаю, что, скорее, высвобождает обычно неиспользуемые ресурсы, - начала размышлять Уильямс. - Известно ведь, что человек пользуется лишь частью, но в критические моменты способен на чудеса. Вот в это я могу поверить. Но вообще я хотела обсудить план... Да и боюсь немного в одиночку лезть.

Япония

Когда апостолы согласились поужинать с Со Ра и Аристархом, кореянка просияла и решила, что вот сегодня точно закатит целый пир. Готовить она обожала, к тому же все эти новомодные вещи вроде микроволновки и плиты существенно упрощали весь процесс.
- С Арием? А что, вы обычно ужинаете только вдвоём? Мы прерываем что-то особенное?
- Особенное? - непонимающе переспросила девушка и перевела вопросительный взгляд на Васко. - Разве сегодня какой-то праздник? Нет, мы не всегда ужинаем вместе. Часто нам составляет компанию Фауст-сан или Хоро-сан, но было бы очень здорово как-нибудь собраться вместе всем отрядом, - глаза Со Ра сияли от восторга, когда она представляла, как это будет происходить. Затем посетители лазарета засобирались уходить. И пусть Ансельм немного смутил Ким Со Ра прозвищем, она просто поклонилась им и пожелала хорошей прогулки, после чего решила навести небольшой порядок в лазарете. Выходить в коридор, в котором она могла столкнуться с Сирином-саном, Вонгви не хотелось.

14 апреля. Токио. Путь в казино    Вечер

- Возможностей? Глупости какие... - но продолжать этот разговор Такаре не хотелось. Почему-то вспомнился Кайраан, а точнее, его слова насчёт того, что лучше прожить человеческую жизнь. Лучше... Для кого лучше?
Потом девушка вспомнила, что он украл её первый поцелуй, и разозлилась. Да разве можно так?!
- Вивьен? Так она не японка? Ничего себе! А у тебя фотография есть? - всерьёз заинтересовалась Такара. На ней самой японская кровь отца не сильно отразилась, но всё же она гармонично вписывалась в местное население. Сестра, Рейка, выбивалась куда больше, хотя за ней с признаниями в любви ходило полшколы. Треть из этой половины были девушки.
В нужном квартале Хасегава несколько растерялась - она была здесь один лишь раз, да и днём, но она точно помнит, что казино тоже было где-то здесь. По идее.
- Куда нам?
- Куда-то сюда, - не особо уверенно ответила девушка, но всё же повела Шохея за собой сквозь поток людей. Всё же была прелесть в полукровности - Такара совсем не боялась людей, даже амбалов с ножами.
Какое-то время они просто шли вперёд, а потом Такара резко остановилась и схватила Шохея за рукав.
- Нашла, - улыбнувшись полубогу, полудемон утащила его к одному из подвальных входов. - Просадим всю нашу зарплату, милый~
Попасть в казино было слишком легко, но Хасегаву это не беспокоило.
- Ну, я пойду в бар, наверное~ Постарайся сильно не увлекаться, Шо-кун.

Кэтрин намётанным глазом быстро находила подходящие Дайске вещи, но тому почему-то ничего не нравилось. От слова совсем. Но девушку это не расстраивало, наоборот, лишь раззадоривало. Хотелось найти что-то такое, от чего парень будет просто в восторге и не сможет оторвать от себя глаз. Образно выражаясь. Их взаимоотношения с Марианной Катю мало заботили.
По крайней мере, на данный момент.
- О, простите, Кэтрин-сан, я задумался... вы что-то сказали?
- Мооо! - недовольно потянула младшая Лебедева. - Братик Дайске слишком много витает в облаках! Неужели нельзя не думать об Ане хотя бы тогда, когда она рядом?
Марианна, услышав это, недовольно повела плечом и развернулась к выходу.
- Буду в соседнем отделе, - бросила она, прежде чем уйти. Катя задумчиво посмотрела ей вслед, потом вздохнула. Ткнула Дайске в бок.
- Вы что, поругались? Аня-нее-чан обычно так себя не ведёт. Признавайся, что у вас происходит?

Норвегия
~14-15 часов дня

Вопрос про фотографии остался неуслышанным. Зато Сибилла слышала прекрасно разговор Яна с опекунами. Нет, их парень очень даже любил и уважал, но это не значит, что они не создавали ему проблемы, прямо или косвенно. Вот как сейчас. Хорошо же сидели. Не настолько Ян и избалован, чтобы смущать своим праздником девушку и требовать от неё поздравлений.
- Ну... да, так вышло, что сегодня, - Лутрин улыбнулся, ставя телефон обратно на зарядку. Если ему уже перевели деньги, значит, сегодняшнюю ночь Ян будет проводить не на улице в парке со стаканчиком кофе в руках, а в отеле, на нормальной постели. Чудесно.  - Я ещё молодой, мне только двадцать один. Но это ж ерунда? Дни рождения каждый год бывают. А вот знакомства и встречи с хорошими людьми порой более редки и ценны, - улыбнувшись шире, Ян подмигнул Сибилле. - Надеюсь, тебя не сильно это смутило. Я совсем не жду подарков или поздравлений, или чего-то такого, ладно? Для меня это правда обыденность, ничего особенного.

Нидерланды
Утро.

- Погляди среди местных выпускников 1983-85-х годов.
Эйрик скептически посмотрел на Виллема, неопределённо хмыкнул, но всё же последовал совету. Или указанию. Кому как удобнее. Янсен зашелестел клавиатурой.
Прошло не очень много времени, прежде чем в кабинет ворвался незнакомый мужик. //Кстати, у них такой диалог вышел каноничный, просто мои аплодисменты//. Всё время, что они разговаривали, Эйрик молчал. Прежде чем борзеть, надо было знать, допустимо ли это в данной ситуации.
Но вот документы у Брамера, и тот ушёл.
- Вообще-то галстук у него ужасный, смею заметить. Жена определённо его не любит.
Янсен совсем не собирался успокаивать своего напарника. Просто этот Брамер ему не понравился. Надо бы побольше про всех узнать.
- Так мне закрывать окно? Я, кажется, нашёл этого утопленника. Юстейн Солстад, 1952 года рождения. Урождённый норвежец, но с юности живёт в Амстердаме, - Рик развернул монитор, чтобы Виллему было удобнее смотреть. - Зачем Брамер забрал документы? Разве это не наше дело?

0

835

Англия
Лондон. 9 апреля. Квартира Альфреда.

- Этот т'тариш такой молчун. Он твой муж?
Ракель никак не ожидала от Айлы такого вопроса. Она машинально оглянулась в сторону уже скрывшегося из виду Альфреда и посмотрела обратно на девочку. Та казалась такой серьёзной, что Альвстейн добродушно рассмеялась, покачав головой.
- Он может быть довольно разговорчив, - Ракель перешла на шепот, - Может, стесняется? И нет, он не мой муж. Но очень хороший друг, который заслуживает доверия и уважения, - затем, улыбнувшись, подтолкнула демонёнка в комнату с телевизором, вспоминая, как же объяснить Айле его работу. - А что значит «т'тариш»?
Горка пакетов на диване сразу привлекала внимание своей пестротой, однако женщина всё равно показала руками в её сторону. «Тадаам~».
- Я не знала, что тебе нравится, да и ты наверняка не видела человеческой одежды, но не ходить же постоянно в этом, юная леди - Ракель показала пальчиком на то, во что была одета девочка, - Разбирай, всё твоё. Ну, почти всё.
Гидра взяла в руки одну небольшую коробочку и отложила в сторону.
- А это для нашего т'тариша.

Япония
19 апреля. Токио. Икебукуро, станция метро. 17:51.

Телефон завибрировал и из кармана послышался тонкий девичий голосок. Что именно было сказано, Шумей не успел разобрать, но тут же вытянул его на свет. Брови Араты поползли на лоб. Глаза его не обманывают? Это же только что был панцушот? Картинка мелькнула всего на секунду и японец не был уверен в том, что видел, но вот всё наконец встало на свои места и в рост на весь экран перед ним предстала синеволосая девчушка. Шу поразился качеству изображения и присвистнул.
- Не удивительно, что работает через раз, видимо, все старания ушли на графику. Хмм.
Шумей провёл пальцем по экрану, проверяя реакцию бота, чуть наклонил телефон. Никакого меню программы он найти не смог.
- Что же ты у нас такое?, - задумчиво протянул парень и поднёс телефон поближе к глазам. Может, он что-то проглядел?

Нидерланды
20 апреля. Понедельник. Амстердам. Полицейский участок. Утро.

Образовавшуюся тишину первым нарушил Эйрик. Детектив почти улыбнулся.
- Вообще-то галстук у него ужасный, смею заметить. Жена определённо его не любит.
- Значит, в этом мы с ней похожи.
Виллем тоже не любил Брамера. Ну не может человек, по имени Дик*, быть хорошим товарищем. Вёл бы себя повежливее, может тогда люди к нему и потянулись. Был проще. По-тихому приоткрыл чёртов доступ к своим делам, ведь прекрасно знает, как это важно для него. Ну да бог с этим человеком, злиться бесполезно. Отданный ему приказ был ясен и строг – не подпускать детектива к делам наркоторговцев. Вил покосился в сторону чужого монитора и кивнул. Всё правильно, Юстейн Солстад. А вот дело… Объяснять Янсену всё с самого начала было лениво, да и попросту не хотелось вот так быстро всё выкладывать /но всегда можно собрать сплетни, йей/.
- Возможно, мистер Брамер знает немного больше нас. Можешь спросить его об этом во время обеденного перерыва. Хорошая работа, Версаче. Адрес записал?
Хофман откинулся в кресле и задумался о том, что же ему делать с полученной информацией. Подождать, пока люди Дика опросят всех, и действовать только после этого было разумнее, но так он терял время. Экран телефона загорелся, оповещая о новом входящем сообщении, ни мелодии, ни вибрации не было.
«Ты бы ни за что не полез в ящики сам. Какая она?»
Виллем по-быстрому набрал ответ, абсолютно без задних мыслей.
«Он. Почему это обязательно должна быть женщина?»
Последовал мгновенный ответ.
«Действительно ( ͡≖ ل͜ ͡≖)»
Фить-ха! Ему нужно ещё кофе. И плеснуть туда водки? Да, с утра. Почему-то именно сегодня судьба предоставила ему столько возможностей, наперевес с невозможностью их осуществить, одновременно тыкая палочкой в его личную жизнь. Хофман поднялся с места и, взъерошив итак торчащие волосы, вышел из кабинета с кружкой в руке.

*

Dick – нувыпоняли хд

Отредактировано Eyvin (11.05.18 20:52:33)

+1

836

Англия.
9 апреля. Лондон. Дом Олридж

Забор, действительно простирался далеко вперёд, резко контрастируя столбами из рыжего кирпича и чёрной железной кованой решёткой между ними на фоне зеленеющих деревьев за ними. Территория, действительно, была огромная, но Эва упрямо посмотрела на молодого человека. Этот водитель думает, что она не справится или испугается? Шатенка еле сдержалась, чтобы не закатить глаза и вновь отвернулась от него, смотря вперёд. Когда молодой человек ушёл, Корф пошла обратно в дом и, не найдя ничего лучше, кроме довольно старой белой футболки, Эванжелина надела ту, следом пошли джинсы темно синие три четверти с подворотами и белые кеды. Сняв украшения, она положила их в шкатулку и посмотрела на себя в зеркало. Обычная восемнадцатилетняя девушка... Вот только... В глаза невольно бросились непрошедшие ещё до конца синяки, которые она тут же интуитивно скрыла ладонью. Может не заметит? Можно ведь списать на аварию или неудачный спарринг... на боксе... ага... Помотав головой, Корф вышла из комнаты и вернулась на место встречи с Бэнксом уже вернувшимся с ведром краски.
- Откуда начинать? - спросила Эва и сглотнула, все же спрятав руки за спину. Надо было надеть кофту т скрыть это безобразие, но развернуться прямо перед Томасом и убежать, будет некрасиво совсем.

Англия

Наблюдая за тем, как пара листочков из папки капитана подлетело к нему, молодой человек из тут же подхватил и отдал главному в штабе. История с Урсулой была до ужаса печальной и непонятной. Столько видеть, служить, помогать и не иметь шанса на перерождение... Это же просто безапостольски, честное слово. На словах про напарника и остальных членов команды, Гэбриэл чуть не ударил себя ладонью по лбу. Милейшая Гертруда... Гертрудочка... Гертрудюшенька...
- Да,да, конечно. - улыбнулся рыжий, и на мгновение его лицо стало непроницаемо. Спустя пару секунд юноша снова улыбался, а свет озарил глаза Гэби.
- Спасибо за угощение, капитан, на этом я пожалуй пойду. Нужно ещё свой чемодан отвоевать обратно. - с этими словами рыжий схватил сумку и вышел из кабинета, наконец, стягивая с шею удавку в виде галстука.
- Свобода... - выдохнул он, когда на его плечи тут же откуда-то сверху прыгнуло «хрупкое» создание с громким «Мяу!».

+1

837

Мир демонов
Замок Атриа. 14 апреля

Брови Кайраана медленно поползли вверх. Друг? Что же это за друг, интересно? Это не мог быть кто-то из её клана. Может, давний знакомый из другого клана? А этот клан участвовал в битве? А этот друг сильный? Можно смахнуться? Спросить или не спросить?
Но демонесса показала шрам и все мысли парня сфокусировались на этом. И теперь уже всё свелось к одному слову: эротишненько. И то, что говорила Хель после, он уже практически не слушал. Интересно, а помнит ли она об еще одной вещи? Может, Глава Атриа специально его соблазняет? Хотя кто в это поверит.
- Да и ты тоже...
- Сразу видно, как ты любишь свой клан, - полудемон усмехнулся, переведя таки взгляд на лицо девушки, а после пожал плечами. - Но не стоит недооценивать остальных. Я надеялся оказаться в самой гуще событий. Надеялся разобраться с этими подделками и, быть может, тоже получить какой боевой шрам. Но что-то мне повезло наткнуться только на пленниц. По итогу я спас принцесс и не убил ни одного дракона!
Это воспоминание и правда очень расстраивало Ат`аановца. Не то чтобы он был недоволен: стал спасителем милой Хель и полапал Восьмерочку, чмокнув её на прощание. Но если бы он там еще и кровь чью-нибудь пролил, был бы намного счастливее. Однако вместе с этим он вспомнил еще кое-что.
- Но хватит о моем позоре. Лучше скажи мне, милая Хель, почему же ты молчишь про подарок? Он тебе не по нраву?~

Англия
9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~17:15
Предложение Стейси всё больше казалось Марии Розе заманчивым. Проверить состав могли бы и лекари служителей, но Картрайт относилась к тем бойцам, кто старался лишний раз не соваться к главному лекарю английского отряда по известным (но пока ждущим анкету героя :р) причинам. Так что возможность проверить состав стоит. Гертруда была уверена, что он просто действует на психику... Пока журналистка не стала объяснять Рейке слухи.
Из-за этого служительница уставилась на девушку в изумлении. Можно сказать, что у шпионки открылись глаза и вся собиравшаяся до этого информация встала на полочки. Но как?! Почему все её способы добычи информации и поиск по горячим следам не привёл её к подобному? Кто говорит про такие способности наркотика? Где она это услышала? Как?
От нахлынувшего гнева Безвинная дева даже закусила губу - ОНА должна была узнать об этом и намного раньше. Но что это за девушка такая, раз ей удалось? Или просто повезло, конечно. Но всё равно Мария Роза злилась на себя, что ранее ничего не понимала. Однако теперь, кажется, она попала на верный след, причём не без помощи обычной студентки.
- Большое спасибо, мисс Стейси! - с этими словами женщина взяла ту за руки и посмотрела в её глаза, чуть сдерживая слезы. - Благодаря вам мы узнали так много важного! Если это правда, мы сможем спасти множество невинных!
Рейка же восторга местной монахини не понимала и не разделяла. Более того, она была и в каком-то смятении, потому что не ожидала ничего подобного.
- Значит, я могу быть кем-то, кто просто желает раскрыть свой внутренний потенциал? Интересно, а дилеры очень сговорчивы?

Томас вышел, девушки не было. Пошла переодеваться или просто не вынесла его несносного характера? Хотя он, кстати, еще даже не начинал. Однако когда она вышла, то очень захотелось, так сказать, повредничать. И дело уже было не в том, что он видел вместо девушки - напыщенную наследницу богатеев, а потому что её внешний вид вызвал у него усмешку.
- Белая футболка? А обувь? Ты её к кофточке подбирала? Ставлю сотню баксов, что принц на белом коне не заметит тебя, проезжая мимо этого дома, и не подумает: "О, она такая стильная, даже когда просто красит какой-то забор!"
Бэнкс и правда не ожидал, что увидит её, готовую к работе. Он-то надеялся врубить телефон на всю мощность и работать под музыку, но теперь ему пришлось снова уйти в гараж за наушниками.
- Ладно, готова поработать? Прекрасно, надевай перчатки, - скомандовал он, когда снова вернулся, проделал нужные махинации с наушниками и телефоном, а затем сам стал надевать перчатки и открывать краску. - Я так и не понял, есть ли у тебя опыт, но помни одно - краски много не брать, чтобы она сильно не капала. И работай поосторожнее там, где может попасть на кирпич. Будешь  неаккуратной - с позором прогоню. Всё ясно?
Но ответа Бэнкс не дождался. Он снова достал телефон, включил одну из любимых песен и тут же приступил к привычной лично для него работе.

Ах, люблю такой жанр~

Япония
13 апреля. Штаб служителей. Коридор

- Ну что ты, Юмико-чан, ценю и еще как. Но всё же есть вещи, которые даже тебе сложно простить. В том числе и твой кофе, - прикрыв один глаз, улыбнулся на её слова служитель, ничего не ответив про Фауста. Только подумал, что тому либо коньяк помог, либо боги. Но никак не то, что напиток купидона можно было пробовать без риска для здоровья.

Спасибо Лансеру за прекрасные примеры Хоро~

https://pp.userapi.com/c844216/v844216032/506f8/uD2z0TEOGtU.jpg

Но девушка всё равно его не слушала, уже щебетала о своем. И тут Шимизу даже задумался - до этого он слово "жена" воспринимал иначе, но раз Юмико говорит про служителя в апостольском браке... такое возможно? Хотя что там. В этом мире возможно всё. И чем дальше вперед по времени, тем хлеще. Но и здесь долго думать не пришлось - появились знакомые и не очень лица.
- А! Васко-кун и А...Ас...
- Ансельм Литтман, вы же лейтенант, должны были выучить, - сухо представил старого товарища Спирито (не потому, что Сель не нравился, а потому, что Хоро >D) , после чего с интересом взглянул на купидона и незнакомца.
- Пусть сначала имена полегче выберут, - фыркнул на это Шимизу, а после потерял интерес к новоприбывшим полностью, вновь взглянул на Юмико и индуса. - Это Радж-кун, Сирин по кодовому имени. Бывший учитель Ария и гость проездом. Ты, Васко, раз такой внимательный, как раз можешь помочь своему напарнику с экскурсией. И друга своего заодно выгулять. Если Радж-кун у нас гость, то Ан-как-там-длинное-имя всё-таки будет здесь работать. Пусть хоть с ближайшей территорией познакомится.

Дайске аж похолодел, когда Кэтрин сказала про Аню. А потом вспыхнул - не от смущения, а, скорее, от нежелания, чтобы жена подумала не о том, что нужно. Она, кажется, и так уверена, что он влюблен в неё и потому женился. Самодовольная стерва. Но Катя, похоже, была не в курсе, поэтому нужно делать вид, что они не главные враги все жизни, а так...
- Просто мы еще друг к другу привыкаем, Кэтрин-сан. Разное воспитание, культуры... Всё еще друг друга узнаем. А в процессе не обойтись без конфликтов.
Ему, на самом деле, хотелось высказаться о том, как он вообще ненавидит Марианну и что думать о ней он может только в контексте убийства и становления вдовцом, но вместо этого пришлось тепло улыбнуться и с самым наиневинейшим видом продолжить:
- Мы же молодожены, Кэтрин-сан. Это нормально. Извини... А это в руках у тебя что? Тоже для меня? Выглядит интересно.

19 апреля. Токио. Икебукуро, станция метро. 17:53.
Ждать долго не пришлось, картинка из черного сменилась чем-то ярким. Сначала всё было размыто, а после Юкико с удивлением уставилась на хозяина телефона.
- Ого, молодой и симпатичный. Мне как будто бы даже повезло, - она бы присвистнула, если бы умела, а так только принялась с ехидной улыбкой наблюдать за его попытками разобраться в "программе". Сама Такэда ожидала, что единственным близким ей по возрасту будет Таканэ, на которого она ткнула целенаправленно. Остальных она видела... ну, иначе. Представляла себе либо крашеную школьницу (типа гяру, которые, казалось бы, преследовали Юкико), либо толстого лысеющего хиккана с постерами героинь из хентайных сериалов. Но пока плакатов она не видела, зато перед ней был кто-то, по возрасту явно не далеко от неё ушедший. Значит, найдут общий язык!   
И тут маг осознала, что для робота она только что сказала совсем странную фразу, поэтому, выпрямившись, она улыбнулась и решила повторить свой текст, но уже кое-что добавить.
- Приветствую вас, меня зовут Юки-чан, я ваш новый умный помощник для смартфона. Спешу поздравить, вы стали одним из немногих пользователей, которые могут ознакомиться с бета-версией абсолютно бесплатно! Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! - на этих словах Такэда поклонилась, мысленно чувствуя восторг от этого маленького спектакля.

Идеально~

https://vignette.wikia.nocookie.net/kagerouproject/images/1/14/Tumblr_nat2ismTYm1tfo2kjo1_500.gif/revision/latest?cb=20171124195556&path-prefix=ru

А затем выпрямилась и продолжила:
- Для подключения функции распознавания голоса, пожалуйста, скажите "Рад тебя видеть, Юки-чан".

Норвегия
~14-15 часов дня
- Ух ты! Выходит, мы почти ровесники? Мне тоже будет 21 год уже... - тут Сибилла удивленно посмотрела на собеседника, осознав, что не так уж и долго осталось ей до её торжества, - в следующем месяце. Надо же, забавное совпадение, правда?
Ян казался ей как-то старше, так что Бреннан не ожидала, что в результате не просто познакомится с кем-то, но и этот кто-то будет её сверстником. Это же удобно. Вот только девушка не понимала, почему парень так равнодушен. Для неё это всегда был ожидаемый день: она просыпалась в приподнятом настроении, мир всегда казался ярким, солнце - теплым, люди - радостными, еда и то казалась вкуснее обычного. Может, это связано с тем, что в этот день к ней в семье относились больше... по-особенному? У Бреннанов были свои взгляды на некоторые вещи. В том числе они свято относились к возрасту своих наследников. Видимо, потому, что от возраста у представителей сновидцев очень зависит и уровень магии (и возможность этот уровень постичь). Вряд ли у Лутрина тоже дни рождения проходили, словно торжество, однако девушку всё равно расстраивало, что он... ах, как она могла забыть? Он ведь сейчас не в настроении из-за ссоры с сестрой.
Эта мысль заставила Сибиллу погрустнеть. Да и Ян сказал, что ему ничего не нужно. Это правда печально.
- Брось, такой день обязательно нужно отпраздновать, пусть даже скромно. К тому же я не смогу с тобой распрощаться, не подарив что-нибудь... Как насчет какого-нибудь сувенира из Осло?.. - однако тут же девушка смутилась и подняла ладони в некоем примирительно-останавливающем жесте. - Ты... можешь и не воспринимать это, как подарок на день рождения, если тебе это не нравится. Но ты помог мне вчера с чемоданом и сейчас меня сфотографировал. Мне бы хотелось... отблагодарить тебя чем-нибудь, чтобы у тебя тоже осталось что-то на память. Позволишь?
Хотя сейчас магу показалось, что она навязывается и очень сильно, Бреннан всё же упрямо не сводила взгляд с собеседника, словно пытаясь своим видом донести ему мысль "ты, конечно, можешь отказаться, но проще этого не делать".

0

838

Англия.
9 апреля. Лондон. Дом Олридж.

Девушка даже не сразу нашлась, что ответить на замечание по поводу принца на белом коне и ее одежды. Посмотрев на себя, Эва изогнула бровь и хотела было возмутиться, что если красить аккуратно, то но ее белые кроссовки, ни белые кеды не пострадают, но когда шатенка подняла взгляд, молодой человек уже ушёл. Так что ей оставалось лишь смиренно взять у него перчатки и слушать приказы от этого неснос... спокойнее... юноши.
- Запомнила, мистер Бэнкс, не беспокойтесь. - фыркнула Эванжелина, но он снова ее намеренно проигнорировал. Он просто... просто... аррр... Надев перчатки и схватив ведро с краской, Корф встала за соседний участок от Томаса решетки и начала тот аккуратно красить, не забыв завязать волосы в короткий хвостик. Может опыта у неё не было совершенно, но зато можно было подглядывать, как это делает Бэнкс. Правда, наверное, что-то детское в ней что-то взыграло, ибо, когда она в очередной раз доставала кисточку из чёрной краски, то ее капельки полетели прямиком в Томаса, окрашивая его одежду в чёрную точечку. Правда, она не бросилась извиняться, а просто пожала плечами, если он посмотрел на неё и продолжила работать, хотя где-то глубоко в душе, она улыбалась. В отличие от парня, Эва не догадалась взять наушники, поэтому ей, чтобы не скучать, пришлось мурлыкать песенки себе под нос, незаметно двигая пухлыми губами и двигая в такт и головой и кистью. Прошло минут двадцать и несколько участков уже было покрашено. Они работали практически в унисон, то он заканчивал работу быстрее, то она. В этот раз победил Томас, и Эва шла следом за ним. Однако шатенка споткнулась и снова брызги полетели в Томаса, окрашивая его спину в современный поток мыслей художника-импрессиониста. Упс... На этот раз Эва хотела извинится, но... почему-то снова передумала и прошла мимо Бэнкса, как ни в чем не бывало.

0

839

Япония
13 апреля 2015 года. Клуб "Тао". Вечер

Моргана

Сегодня брюнетка решила не играть, надеясь, что вечер и так пройдёт не плохо. Потому что излишне уверенная в себе Юи её всё ещё интересовала. Девушка настойчиво пыталась попасть в это место. Что дальше?
Демонесса всё же улыбнулась ей в ответ, выйдя из лифта, после чего присела на один из стульев за барной стойкой, в ожидании действий.

Шо вытер кровь с разбитой губы. Выйдя из служебного лифта, он взял для этого полотенце со второй кухни. В душЕ он надеялся, что та девушка свалила из клуба, но проверить нижний этаж все же надо.
Мужчина подправил костюм, в очередной раз облизнув разбитую губу и проведя рукой по болеющей челюсти. Удар был сильным. Что это там произошло в клубе? Этот день определённо не самый лучший в его жизни...
Выйдя в игорный зал, Йошимото практически сразу увидел Юи. Попытавшись успокоиться, мужчина подправил пиджак и галстук. Внимания людей привлекать не хотелось. Не в его интересах мешать им отдыхать.
Вообще, после того как он оказался в казино, его праведный гнев горящий аки Геенна огненная уменьшился до состояния "огонёк зажигалки". Это место как-то странно на него действует.
Моргана же поняв, что мужчина её заметил, приветливо помахала ему рукой. Не свода глаз с Юи, брюнет подошёл к отшельнице, - Твоя знакомая? - Йошимото кивнул в сторону Юи.
- А как же "Привет, как дела?". Ты такой нетерпеливый, - пропев последнее слово, девушка покрутила бокал. После чего тоже на секунду бросила взгляд на Юи, - Я её знаю не больше твоего, - брюнетка лишь пожала плечами, развернувшись на стуле и сев к стойке спиной, облокотившись на неё, - Ну не будь ты таким занудой! Может, она просто захотела развеяться? Выпить. Поиграть в карты. Сделать пару ставок, - мужчина терял своё самообладание всё сильнее с каждой секундой. Плюнув на всё, он схватил Мор за предплечье, чуть дёрнув на себя, от чего той пришлось встать. Мор в этот момент больше волновал коктейль, который мог пролиться в любую секунду.
- Ты ручаешься за неё? - по словам произнёс Шо, чувствуя как в нём закипает злость. Плохое настроение, боль и Моргана этому способствовали. Демонесса холодно посмотрела на Шо. Это молчание, казалось, длилось вечно, а на деле от силы минуту. Казалось, ещё чуть-чуть и они тут устроют драку не на жизнь, а на смерть.
- Нет, - улыбнулась девушка Шо, разрушив убийственную атмосферу своей хитрой улыбкой. Мужчина мог лишь грозно сдвинуть брови. С этой женщиной, похоже, невозможно вести серьёзные разговоры, - Ну-ну, не стоит так злится~ Вот выпей, - Моргана практически всунула ему в руки коктейль, но брюнет, не сводя глаз с демонессы, медленно поставил бокал на стойку. Девушку же выражение лица этого человека рассмешило ещё больше, - Мрррр, ты такой милый, - промурлыкала демонесса и снова присела на стул, тем самым окончив этот разговор. Шо мог лишь тяжело вздохнуть. Опять у него не получилось "обыграть" эту несносную женщину.

0

840

Мир демонов
Замок Атриа

- Я люблю свой клан, - улыбнулась Хель, после чего поднесла чашку к губам и сделала глоток. - Разумеется. Но, видимо, я неправильно поняла тебя. Мне показалось, что ты целенаправленно искал кого-то... И я решила, что меня, - девушка усмехнулась и покачала головой. Её это не расстроило и не разочаровало, наоборот, всё было именно так, как надо. - Кажется мне, что ты больше демон, чем я. Я не очень люблю драться и убивать, битвы не доставляют мне удовольствия.
Но когда Кайраан сказал про принцесс, это очень заинтересовало Хель. Кроме неё был кто-то ещё? А она никого не видела. А, вспомнила. Точно, те полукровки, которых Клыки похищали из мира людей. Хель так и не поняла, зачем это было нужно, но у Каллисто явно были на них каике-то планы.
- ...Лучше скажи мне, милая Хель, почему же ты молчишь про подарок? Он тебе не по нраву?~
- Не по нраву? - с некоторым удивлением переспросила демоница. Коротко рассмеялась. - Что ты. Мне очень нравится этот сервиз. Посмотри, какие здесь нежные рисунки, яркие краски, и какая милая форма у этих чашек~ - Хель огладила ладонью поверхость своей кружки. - Разве я могла не оценить твой подарок высоко, Кайраан?

Англия
Лондон. 9 апреля. Квартира Альфреда.

- Аааа, друг? - удивилась девочка. - Друзья - это хорошо, - сказав это, Айла поникла и закусила губу, чтобы не расплакаться. - Т'тариш - это... Ну, - демон даже растерялась, настолько для неё это было очевидно. - Это... Это "дядя" на вашем языке. Этот дядя не стесняется. Я не чувствую от него такой негативной эмоции. А ты грустишь, - девочка погладила Ракель по руке и на секунду прижалась к ней лицом, но потом отстранилась. Подошла к пакетам. Одежда... Где для неё раздобыли столько одежды? В мире демонов её было тоже достаточно, но материал для её изготовления был довольно грубый, хотя в то же время - почти вечный. Но обычно кланы предпочитали разживаться нарядами в мире людей, это проще, дешевле и интереснее. Другое дело, что и понятия моды как таковой в демонском мире не было. Об этом задумывались лишь те демоны, которые очень уж часто посещали людей.
- Ух ты, такая красивая, - Айла извлекла из пакета платье, пусть и без должного восторга. Неуверенно оглянулась на Ракель. - А ничего, что ты купила мне такую красивую вещь? И... так много? У меня совсем нет денег, чтобы расплатиться, только немного камней... - демонёнок вытащила из кармана несколько драгоценных камней. - Этого будет достаточно?
На этом моменте вошёл Альфред с подносом, на котором стояли три чашки с кофе и сахарница.
- Я не помешал, надеюсь? Рэйчел, как насчёт кофе?

9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~17:22

- Узнать всё это было непросто, - не без гордости ответила Сара, но потом погрустнела. - Это всё только ради дяди. Чтобы за его смерть отомстить, я готова нарушить законы... Людские, сестра, людские законы, законы божьи для меня святы, - девушка скоро перекрестилась. Да, пока ещё святы.
- Значит, я могу быть кем-то, кто просто желает раскрыть свой внутренний потенциал? Интересно, а дилеры очень сговорчивы?
- Я не знаю, как они выбирают себе людей. Иногда подходят на улице, в магазинах, в парках. Мне кажется, это делают психологи, - задумчиво произнесла Уильямс. - Причём высшего класса. Так тонко чувствовать настроение людей и безошибочно выбирать жертву - даже не знаю, что за монстры на такое способны. Но да, они дают людям то, в чём люди нуждаются. Думаю, я бы и сама не отказалась от возможности раскрыть весь свой потенциал, если бы ко мне вот так подошли... Но да, нужны деньги. Причём значительная сумма, мне такой и за полгода не собрать, а где эти наркоторговцы будут через полгода?

Япония
19 апреля. Воскресенье. Токио, торговый центр.
День

- Неправда! Братик Дайске - лжец, - Катя показала Дайске язык. - Аня-нее-чан же росла здесь, в Токио. Она настолько же японка, насколько и русская. Просто... Она тебе не нравится, да? - неожиданно поняла Кэт и расстроенно посмотрела на Фудзимото. - А я думала, у вас всё хорошо будет... Марианна очень хорошая, правда. Я не только как сестра говорю. Иногда она, правда, очень строгая и требовательная, но в то же время... Она тебе совсем-совсем не нравится?
Это было как-то уж очень грустно. Кэтрин такого не предусматривала.
- Да, это тоже для тебя. Может, это тебе понравится больше всего предыдущего, - девушка отдала японцу подобранную для него вещь и отвернулась к стеллажам. Она выглядела очень расстроенной.

Норвегия
~14-15 часов дня

- В следующем? - переспросил Ян, несколько оживившись. - И правда, интересное совпадение.
Как же всё-таки везёт Лутрину на милых и добрых девушек в этих путешествиях. Сначала Рейка - хорошая девушка, хотя и немного хитрая, но всё же искренняя, смелая, красивая. Теперь вот - Сибилла. Рейка... Интересно, с ней ведь всё хорошо?
В детстве и юности для Яна день рождения всегда был большим праздником. Как правило, приходила куча гостей, были клоуны, всяческие развлечения. Родители никогда не скупились на пышные торежства для своих отпрысков. Но уже первый такой праздник в приюте разрушил привычное отношение Лутрина к дням рождения. Было уже не радостно и не интересно. Обычный день. Но портить Сибилле настроение, рассказывая это, парень не хотел. Как и обижать её категорическим отказом.
- Если ты так говоришь, я поддаюсь тебе. Буду рад получить от тебя подарок, - улыбнулся Ян. - Очень рад. Правда. Спасибо.

Нидерланды
Утро.

- Хмм? - Эйрик вопросительно приподнял бровь, но Виллем пояснять свои слова не собирался. Ну и пусть. Янсен сюда работать пришёл, а не устраивать примирительные разговоры и узнавать, почему кто и кого не любит, и за что. Пусть хоть перебьют друг друга, это будет даже весело.
- Возможно, мистер Брамер знает немного больше нас. Можешь спросить его об этом во время обеденного перерыва. Хорошая работа, Версаче. Адрес записал?
"Версаче"? Так, что ли, Хофман собирается звать Рика? Неужели заметил, что рубашка его нового напарника от Версаче Versus? Бывшая подарила. Правда, рассказывать об этом Эйрик не собирался.
- Перепишу,  - юноша вытащил из кармана маленькую, пустую ещё записную книжку. Специально купил, потому что видел в кино, как офицеры такими пользуются. У отца тоже была такая, и Эйрик собирался вести свои записи именно так же педантично, как он. Правда, почерк не удался.
Хофман ушёл, и первые минут пять Эйрик ждал его возвращения. Затем поднялся, стал ходить по кабинету, всё рассматривать, трогать. Сделал несколько селфи и загрузил в инстаграм, чтобы показать, какой он ответственный работник. Но время шло, а Виллем всё не возвращался. Неужели пошёл бить морду этому Брамеру, а Рика не позвал? Вот сучара неблагодарный, а.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]