МАКСИМАЛЬНО ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОСТ
Мир демонов
14 апреля. Замок Атриа
Весь клан знал, что Кайраан вытащил Хель из тюрьмы ксенов. Разумеется, Хель рассказала обо всём, что происходило у контрактников. Просто благодаря Артанду все были уверены, что Хель на это подбил именно Кайраан.
Однако всё же какой-никакой кредит доверия полудемон заработал - приведя его в столовую, где обычно Хель принимала гостей, демоны оставили Кайраана одного. Не кабинет, конечно, документы или книги здесь не хранились, но ничто не мешало незванному гостю выскользнуть за дверь и найти что-нибудь в других комнатах, или же поставить какое-нибудь заклинание.
Впрочем, долго один Кайраан всё равно не побыл. Снова едва качнулась дверь, и на пороге столовой стояла младшая сестра Хель.
- Ты снова пришёл, половинный демон из клана Ат'аан, - Кая улыбнулась и прошла в комнату, шурша длинной юбкой. Она обошла кресло, на котором сидел Кайраан, и присела на подлокотник. Склонилась к волосам полудемона. - От тебя пахнет по-другому. Как от Хель, когда она возвращается из мира людей, - девушка чуть прищурилась, рассматривая лицо Кайраана в опасной близости. - Ты пришёл поиграть со мной? Хель сказала, ты спас её. Я позволю тебе выбрать любую игру, Кайраан~
Англия
Лондон. 9 апреля. Штаб. Кабинет капитана.
Ирвинг как раз вернулся к себе в кабинет от лекаря, получив новую, максимально мощную дозу успокоительного. После недавних событий Мактавиш был как никогда склонен к нытью и слезливости, достал всех, кого смог (и немножко даже тех, кого не смог), и теперь планировал провести день в молитвах, медитациях и успокоении. Люсия ему даже арома-палочки купила, целый ящик.
Но только кэп развёл лекарство в воде и собрался его выпить, дверь резко распахнулась. От неожиданности мужчина выронил кружку, и всё содержимое разлилось по полу вперемешку с осколками.
Ирвинг был так огорошен, что даже не смог ничего вразумительного сказать. К тому же девушки были настроены серьёзно, и Ирвинг испуганно молчал, пока они не высказались.
- Какая странная... очень странная ситуация, - жалобно потянул капитан и поник. Потом замахал руками. - Это ужасно, это трагедия! Конец света! Люди не должны так себя вести! - и тут же, без перехода, вцепился в руки Марии Розы и заискивающе посмотрел ей в глаза. - Гертруда, Гертрудочка, это ведь может быть связано с твоим заданием. А может быть, и демоны... Ааааа! - Ирвинг закрыл лицо руками и сел прямо на пол. - Тебе лучше вернуться в церковь, Герочка. Наверное, так будет лучше, - кэп шмыгнул носом. - Но сначала... пожалуйста, вы не могли бы написать отчёты?.. Хотя бы на этой неделе? - робко уточнил Ирвинг со слезами на глазах.
Япония
13 апреля. Штаб служителей. Лазарет.
Странные они, эти гайдзины. Эбигейл-сан даже обиделась, когда Со Ра не смогла произнести её имя, а Ансельма это сильно насмешило. Или, может, он смеётся над произношением кореянки? Вонгви немного покраснела, мысленно обещая себе позаниматься английским самостоятельно.
- Се...Сель-сан, - тихонько проговорила она вариант, предложенный новичком, и порадовалась его схожести с именем Хель, выговорить которое не составляло труда. И повеселела.
- Кимсо или всё-таки Сора?
- Ким - это лишь фамилия, - улыбнулась Со Ра. - Моё имя - Со Ра. Как и многие другие имена, оно заимствовано из китайского языка. Я бы написала вам иероглиф, если вы знаете китайский... Он читается как "конг" и переводится как... ммм... Воздух. Небеса. В японском языке тоже есть имя "Сора", которое тоже обозначает небеса, - Вонгви вдруг виновато улыбнулась. - Извините, это лишние подробности... - она поклонилась. После поспешила к кушетке следом за Ансельмом.
- Раны не глубокие, но прошлый лекарь был сторонником народной медицины и с регенерацией у меня не важно. Интуиция подсказывает, что просто зажечь пучок травы и подвязаться тут явно не достаточно.
- Пучок травы? - не поняла Со Ра. - Это не традиционная медицина, Сель-сан. Это - ерунда. Дайте посмотреть, - она нашла конец одного из бинтов, на руке пациента, и ловко распустила. Внимательно изучила глубокие порезы. - Они везде... такие? Опишите вашу боль точнее. И меня интересует, не были ли эти низшие демоны ядовиты... Вы, конечно, не умрёте, но это может очень усложнить выздоровление...
18 апреля. Суббота. Поместье Фудзимото. Вечер
- Прогулка? Сестричка? Ну, вроде, Таканэ был доволен, правда, он мне не сестричка, Марианна-сан. Я думал, это легко было понять...
Аня злобно сверкнула глазами, но всё же улыбнулась.
- Значит, вы доставили Таканэ-сану удовольствие? Как мило. Но о ваших с ним отношениях я не спрашивала, также меня абсолютно не волнует ваша ориентация, - бывшая Лебедева немного разжала руки, давая Дайске вздохнуть свободнее, а затем снова резко вонзила ногти практически в то же место. Она уже совсем не слушала, о чём беседовала семья Фудзимото, частью которой Марианна теперь являлась. Рядом с ней сидел Дайске, человек... нет, даже не человек, а так, человечишка, и его хотелось просто удавить.
- Вы прекрасно знаете, о чём идёт речь, Дайске-сан. Но я просто хотела сказать, - на этих словах Марианна посмотрела на мужа и сказала ещё тише, чем до этого, но уже без слащаво-милой интонации. - Ты пожалеешь, Бареру-чан.
После того, как она сказала это, Марианна поднялась, громко пожелала всем спокойной ночи и отправилась в свою новую комнату. Предварительно закрыв комнату на ключ. Пусть супруг не дожидается выплаты супружеского долга.
Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Где-то на улице ~13-14 часов дня
- Если тебе хоть немного полегчало, тогда всё хорошо...
Ян прикрыл глаза и слабо улыбнулся. Сибилла слишком добра к нему. Везёт ему что-то на добрых девушек. Но ведь она знает ситуацию именно с той стороны, с которой рассказал ей парень. Он не лгал, но это была не вся правда. И на секунду ему стало интересно, а осталась бы Бреннан на его стороне, расскажи он ей полностью всё, что произошло некогда между Яном и его сёстрами? Но даже из интереса юноша не стал бы посвящать Сибиллу в абсолютно ненужные ей подробности.
Сибилла вдруг поднялась, и Ян посмотрел на неё с грустью. Единственная его знакомая здесь, сейчас она уйдёт, и Ян снова останется один. Он и был один, конечно, но сносить одиночество после того, как побыл в компании, всегда тяжелее.
- Ты, случайно, не голоден? Я так утомилась и проголодалась за время этой экскурсии, что планировала пообедать в какой-нибудь кафешке. У тебя будет... время или желание составить мне компанию?
- А... Я да, я с удовольствием, - Ян быстро справился с удивлением и, улыбнувшись уже теплее, встал и поднял рюкзак и сумку. - На той стороне улицы очень уютная кофейня, я давно её приметил. Как насчёт неё?
Предложение Сибиллы действительно было неожиданным. Она пожалела его? Такая добрая девочка. Интересно, как её семья отпустила её одну так далеко?
Лутрин вежливо пропустил спутницу в кафе, приоткрыв перед ней дверь, и они направились к стойке. У Яна осталось немного денег. На отель не хватит точно, но переночевать можно и на вокзале, в бесплатном зале ожидания. Конечно, стоит только позвонить опекунам, и они перевели бы ему любую сумму. Но Ян и так чувствовал себя неловко, будучи полностью обеспечиваемым этими добрыми людьми. Стоит подождать всего два дня, и они отправят ему деньги по расписанию. Ну а пока...
- Выбирай, что угодно. Я угощаю. Всё же ты выслушала моё нытьё, хотя не была должна делать это.
Нидерланды
20 апреля. Понедельник. Амстердам. Полицейский участок 8:21
- А пока позволь представить твоего нового напарника – Эйрика Янсена, сына госпожи Хелин Янсен.
Эйрик улыбнулся, тут же приобретя кроткий ангельский вид. Обычно это производит нужное впечатление, но сейчас парень работал на начальника, приятеля матери. Нельзя, чтобы этот мужик донёс матушке на Эйрика.
- Виллем Хофман, детектив-следователь.
- Эйрик Янсен, - повторил парень, пожимая руку коллеге. Всё же начальник так и сказал, коллега, а не подчинённый или стажёр, а это было немаловажно. - Можно просто Рик. Очень рад. Кажется, я даже слышал ваше имя. Читал в газете или видел по телевизору... где-то в прошлом году.
Янсен повернулся к начальнику.
- Я бы хотел как можно скорее приступить к своим обязанностям. Пойдёмте, мистер Хофман.
Когда они оказались за дверью, Янсен разыгрывать милашку прекратил.
- Так что, где будет мой кабинет, Виллем? Или как в фильмах, он у нас будет общим?