Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 781 страница 810 из 871

781

МАКСИМАЛЬНО ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОСТ
Мир демонов
14 апреля. Замок Атриа

Весь клан знал, что Кайраан вытащил Хель из тюрьмы ксенов. Разумеется, Хель рассказала обо всём, что происходило у контрактников. Просто благодаря Артанду все были уверены, что Хель на это подбил именно Кайраан.
Однако всё же какой-никакой кредит доверия полудемон заработал - приведя его в столовую, где обычно Хель принимала гостей, демоны оставили Кайраана одного. Не кабинет, конечно, документы или книги здесь не хранились, но ничто не мешало незванному гостю выскользнуть за дверь и найти что-нибудь в других комнатах, или же поставить какое-нибудь заклинание.
Впрочем, долго один Кайраан всё равно не побыл. Снова едва качнулась дверь, и на пороге столовой стояла младшая сестра Хель.
- Ты снова пришёл, половинный демон из клана Ат'аан, - Кая улыбнулась и прошла в комнату, шурша длинной юбкой. Она обошла кресло, на котором сидел Кайраан, и присела на подлокотник. Склонилась к волосам полудемона. - От тебя пахнет по-другому. Как от Хель, когда она возвращается из мира людей, - девушка чуть прищурилась, рассматривая лицо Кайраана в опасной близости. - Ты пришёл поиграть со мной? Хель сказала, ты спас её. Я позволю тебе выбрать любую игру, Кайраан~

Англия
Лондон. 9 апреля. Штаб. Кабинет капитана.

Ирвинг как раз вернулся к себе в кабинет от лекаря, получив новую, максимально мощную дозу успокоительного. После недавних событий Мактавиш был как никогда склонен к нытью и слезливости, достал всех, кого смог (и немножко даже тех, кого не смог), и теперь планировал провести день в молитвах, медитациях и успокоении. Люсия ему даже арома-палочки купила, целый ящик.
Но только кэп развёл лекарство в воде и собрался его выпить, дверь резко распахнулась. От неожиданности мужчина выронил кружку, и всё содержимое разлилось по полу вперемешку с осколками.
Ирвинг был так огорошен, что даже не смог ничего вразумительного сказать. К тому же девушки были настроены серьёзно, и Ирвинг испуганно молчал, пока они не высказались.
- Какая странная... очень странная ситуация, - жалобно потянул капитан и поник. Потом замахал руками. - Это ужасно, это трагедия! Конец света! Люди не должны так себя вести! - и тут же, без перехода, вцепился в руки Марии Розы и заискивающе посмотрел ей в глаза. - Гертруда, Гертрудочка, это ведь может быть связано с твоим заданием. А может быть, и демоны... Ааааа! - Ирвинг закрыл лицо руками и сел прямо на пол. - Тебе лучше вернуться в церковь, Герочка. Наверное, так будет лучше, - кэп шмыгнул носом. - Но сначала... пожалуйста, вы не могли бы написать отчёты?.. Хотя бы на этой неделе? - робко уточнил Ирвинг со слезами на глазах.

Япония
13 апреля. Штаб служителей. Лазарет.

Странные они, эти гайдзины. Эбигейл-сан даже обиделась, когда Со Ра не смогла произнести её имя, а Ансельма это сильно насмешило. Или, может, он смеётся над произношением кореянки? Вонгви немного покраснела, мысленно обещая себе позаниматься английским самостоятельно.
- Се...Сель-сан, - тихонько проговорила она вариант, предложенный новичком, и порадовалась его схожести с именем Хель, выговорить которое не составляло труда. И повеселела.
- Кимсо или всё-таки Сора?
- Ким - это лишь фамилия, - улыбнулась Со Ра. - Моё имя - Со Ра. Как и многие другие имена, оно заимствовано из китайского языка. Я бы написала вам иероглиф, если вы знаете китайский... Он читается как "конг" и переводится как... ммм... Воздух. Небеса. В японском языке тоже есть имя "Сора", которое тоже обозначает небеса, - Вонгви вдруг виновато улыбнулась. - Извините, это лишние подробности... - она поклонилась. После поспешила к кушетке следом за Ансельмом.
- Раны не глубокие, но прошлый лекарь был сторонником народной медицины и с регенерацией у меня не важно. Интуиция подсказывает, что просто зажечь пучок травы и подвязаться тут явно не достаточно.
- Пучок травы? - не поняла Со Ра. - Это не традиционная медицина, Сель-сан. Это - ерунда. Дайте посмотреть, - она нашла конец одного из бинтов, на руке пациента, и ловко распустила. Внимательно изучила глубокие порезы. - Они везде... такие? Опишите вашу боль точнее. И меня интересует, не были ли эти низшие демоны ядовиты... Вы, конечно, не умрёте, но это может очень усложнить выздоровление...

18 апреля. Суббота. Поместье Фудзимото. Вечер

- Прогулка? Сестричка? Ну, вроде, Таканэ был доволен, правда, он мне не сестричка, Марианна-сан. Я думал, это легко было понять...
Аня злобно сверкнула глазами, но всё же улыбнулась.
- Значит, вы доставили Таканэ-сану удовольствие? Как мило. Но о ваших с ним отношениях я не спрашивала, также меня абсолютно не волнует ваша ориентация, - бывшая Лебедева немного разжала руки, давая Дайске вздохнуть свободнее, а затем снова резко вонзила ногти практически в то же место. Она уже совсем не слушала, о чём беседовала семья Фудзимото, частью которой Марианна теперь являлась. Рядом с ней сидел Дайске, человек... нет, даже не человек, а так, человечишка, и его хотелось просто удавить.
- Вы прекрасно знаете, о чём идёт речь, Дайске-сан. Но я просто хотела сказать,  - на этих словах Марианна посмотрела на мужа и сказала ещё тише, чем до этого, но уже без слащаво-милой интонации. - Ты пожалеешь, Бареру-чан.

~~~

https://pp.userapi.com/c844618/v844618337/15e01/McVSFqhBNlM.jpg

После того, как она сказала это, Марианна поднялась, громко пожелала всем спокойной ночи и отправилась в свою новую комнату. Предварительно закрыв комнату на ключ. Пусть супруг не дожидается выплаты супружеского долга.

Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Где-то на улице
~13-14 часов дня

- Если тебе хоть немного полегчало, тогда всё хорошо...
Ян прикрыл глаза и слабо улыбнулся. Сибилла слишком добра к нему. Везёт ему что-то на добрых девушек. Но ведь она знает ситуацию именно с той стороны, с которой рассказал ей парень. Он не лгал, но это была не вся правда. И на секунду ему стало интересно, а осталась бы Бреннан на его стороне, расскажи он ей полностью всё, что произошло некогда между Яном и его сёстрами? Но даже из интереса юноша не стал бы посвящать Сибиллу в абсолютно ненужные ей подробности.
Сибилла вдруг поднялась, и Ян посмотрел на неё с грустью. Единственная его знакомая здесь, сейчас она уйдёт, и Ян снова останется один. Он и был один, конечно, но сносить одиночество после того, как побыл в компании, всегда тяжелее.
- Ты, случайно, не голоден? Я так утомилась и проголодалась за время этой экскурсии, что планировала пообедать в какой-нибудь кафешке. У тебя будет... время или желание составить мне компанию?
- А... Я да, я с удовольствием, - Ян быстро справился с удивлением и, улыбнувшись уже теплее, встал и поднял рюкзак и сумку. - На той стороне улицы очень уютная кофейня, я давно её приметил. Как насчёт неё?
Предложение Сибиллы действительно было неожиданным. Она пожалела его? Такая добрая девочка. Интересно, как её семья отпустила её одну так далеко?
Лутрин вежливо пропустил спутницу в кафе, приоткрыв перед ней дверь, и они направились к стойке. У Яна осталось немного денег. На отель не хватит точно, но переночевать можно и на вокзале, в бесплатном зале ожидания. Конечно, стоит только позвонить опекунам, и они перевели бы ему любую сумму. Но Ян и так чувствовал себя неловко, будучи полностью обеспечиваемым этими добрыми людьми. Стоит подождать всего два дня, и они отправят ему деньги по расписанию. Ну а пока...
- Выбирай, что угодно. Я угощаю. Всё же ты выслушала моё нытьё, хотя не была должна делать это.

Нидерланды
20 апреля. Понедельник. Амстердам. Полицейский участок
8:21

- А пока позволь представить твоего нового напарника – Эйрика Янсена, сына госпожи Хелин Янсен.
Эйрик улыбнулся, тут же приобретя кроткий ангельский вид. Обычно это производит нужное впечатление, но сейчас парень работал на начальника, приятеля матери. Нельзя, чтобы этот мужик донёс матушке на Эйрика.
- Виллем Хофман, детектив-следователь.
- Эйрик Янсен, - повторил парень, пожимая руку коллеге. Всё же начальник так и сказал, коллега, а не подчинённый или стажёр, а это было немаловажно. - Можно просто Рик. Очень рад. Кажется, я даже слышал ваше имя. Читал в газете или видел по телевизору... где-то в прошлом году.
Янсен повернулся к начальнику.
- Я бы хотел как можно скорее приступить к своим обязанностям. Пойдёмте, мистер Хофман.
Когда они оказались за дверью, Янсен разыгрывать милашку прекратил.
- Так что, где будет мой кабинет, Виллем? Или как в фильмах, он у нас будет общим?

+1

782

Англия

Стоило капитану взять её за руку, как глаза женщины сверкнули. Но настойчивые слова "Я Мария Роза" потонули в продолжительных стонах-охах Ирвинга. Так что Картрайт оставалось только тяжело вздохнуть и сдержанно посмотреть на Мактавиша.
- Напишу сегодня вечером и отправлю вам по электронной почте, капитан, - ответила она на его последний вопрос, а после вернулась к тому, что он говорил минутами ранее. - Я тоже подозреваю, что это может быть связано. Но раньше безумцы не атаковали при помощи магии. Либо что-то изменилось, либо это всё-таки разные случаи. К сожалению, понять это сложно - следы обрываются на трупах. Буду работать с этим изнутри, продолжая версию с церквами. А мои коллеги, я надеюсь, займутся личностями всех сумасшедших и установят связь друг с другом. К сожалению, у меня нет возможности делать это из своего прикрытия. Ты ведь согласна заняться этим, Гидра?
На этих словах Мария Роза повернулась к девушке и улыбнулась ей теплее. С ней она вообще говорила куда более приветливо, чем с капитаном.

Япония
19 апреля. Воскресенье. Поместье Фудзимото. День. ~12:00

Такэда уехали ранним утром. Юкико, как всегда, было очень печально расставаться с любимым Токио и поместьем. Да и с Дайске и Аней тоже. Но она всё равно пообещала действовать им на нервы хотя бы по интернету. Пожелала удачи и примирения, а после скрылась вместе с родителями в такси.
А Дайске, всю ночь проспавший в зале, мечтал о том, ка бы поскорее лечь в свою милую постельку. Мало того, что спать было неудобно и пришлось встать до подъема родителей, так еще и слова Марианны не давали покоя.
"Ты пожалеешь, Бареру-чан"
У японца каждый раз мурашки по телу бежали. И это самое жуткое. Ждать. Ждать, когда же жена нанесет удар, и при этом не знать, каким он будет. Поэтому отделаться от нехорошего предчувствия было практически невозможно.
Особенно сейчас. Когда маме вдруг взбрело в олову попросить невестку приготовить что-нибудь из русской кухни. И кто, будучи недоповаром и недомужем, должен был ей помочь? Правильно. Дайске. И сейчас он, вцепившись в нож ,словно это было единственное, что его спасет, хмуро смотрел на бывшую Лебедеву и ждал следующей команды после "почисти картошку". Его, наверное, спасало лишь то, что Чийо сама находилась пока на кухне, ей было интересно посмотреть на процесс. Но японец знал, что скоро женщине надоест, и она оставит этих двоих наедине. И тогда как бы девушка на него кипяток не вылила...

Мир демонов
14 апреля. Замок Атриа

Пипец подкрался незаметно. Почти. У Кайраана было хорошее чутье /"паучья чувствительность, опасность!" (с)/, и оно подсказало ему о чем-то нехорошем буквально за секунду до того, как дверь дернулась.
-Ты снова пришел, половинный из клана Ат`аан
- Ага... - протянул на это полудемон, тут же выпрямившись и подумав, отложить ли сверток на пол или наоборот вцепиться покрепче. Он взглядом следил за каждым действием демонессы, ожидая внезапной атаки. Но пока её не было. - Да, в мире людей очень весело, а мне не хотелось заниматься уборкой дома, так что тусил у кузины, заводил новые знакомства с Восьмерочками и Десяточками. Даже Семерочек в этот раз не обидел, а Шестерочки что-то сами меня сторонились. Видимо, я был для них слишком прекрасен~
Вопрос об играх Кайраан, таким образом, старался игнорировать. Но сверкнувшие (или ему показалось?) глаза демонессы заставили парня нехотя размять шею.
- А можно список игр, из которых я могу выбрать? Вряд ли ты захочешь сыграть со мной в какой-нибудь Мортал Комбат.

Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Где-то на улице
~13-14 часов дня
- Мне не принципиально, - девушка кивнула, после чего махнула рукой экскурсоводу и пошла вслед за парнем. Всё-таки она правильно сделала, что заранее предупредила о том, что может уйти до конца экскурсии. Правда, она планировала это немного на другом этапе, но не страшно. Всё равно многие экскурсионные туры повторяются.
- Заслужила? Это же не подвиг какой-то, - Бреннан отрицательно покачала головой, а после полезла в своё рюкзачок за кошельком. Что она, зря копила и собирала деньги что ли? К тому же у неё были особые предупреждения о том, когда тебя угощают. Особенно мужчины. А вот показать (и, главное, почувствовать) себя сильной и независимой - святое дело. - Всё нормально.
И почти тут же сделала заказ, взяв себе блинчики с начинкой и молочный коктейль. И так как оплатить можно было и позже, только посмотрела на спутника, ожидая,когда и он выберет что-то для себя.

0

783

13 апреля. Токио. Городской парк.  Ночь идет к утру
Шохей
Полубог слушал Такару с не меньшим интересом, чем она слушала его рассказ. Ему очень хотелось перебить её, но он из-за всех сил сдерживался. Даже губу пришлось прикусить. Наконец, он тихо выдохнул.
- Не знаю, кто мог бы мне рассказать о мире демонов кроме тебя – Сато улыбнулся – На самом деле я не знаю о нем ничего абсолютно. Думаю, встретив на улице демона, я бы и не заметил этого. Или полудемона. Забавно, что иногда, когда от тебя что-то утаивают это не идет на пользу. Знаешь, я был бы рад, если бы ты рассказала мне эти истории. О прядильщике, убийце детей и ком-то вроде этого. Потому что все это звучит довольно интригующе. Наверное, рассказы про богов для меня стали слишком пресными.
Шо вздохнул. Девушка упоминала свою сестру почти так же часто как и он свою. И хоть она все время говорила, что их отношения были ужасными, но Шо казалось, что кто-то скучает по своей сестре. А может быть даже и беспокоится. Кровь не вода.
- Твоя сестра может быть там, а может быть здесь. Все возможно. Особенно после того, что случилось.  Так случается, что все вроде идет нормально, а потом тебя сажают под домашний арест с видом на озеро.
Вопрос о его родне был неожиданным, но раз уж пошел такой разговор Шохей решил не только рассказать об этом, но и посоветоваться.
- О, да, я нашел многих. Но не всех. Если моих относительно смертных знакомых искать было дело гиблое, но вот многие мои знакомые апостолы все еще в Японии. Хотя, некоторые сменили место работы или этот бренный мир. Моя сестра приехала из Англии как только узнала, что я здесь. Просто как метеор. Мы немного повздорили по началу. Но потом пришли к взаимному перемирию. Она купила мне куртку и заставила подстричься по местной моде. Я не нашел лишь Миюки-чан.  Она перевелась. Сестра будет недовольно, если я буду её искать. Если что не выдай меня. Обмавывать Вивьен труднее, чем я думал…И еще мой младший брат. Возможно, он еще жив. Но я не уверен, что кто-то поддерживал с ним связь из тех, кто сейчас может мне помочь. Ты не знаешь, случайно, как найти нормального человека?..
Конечно, деньги Вив легко могли решить эту проблему. Но утруждать сестру пока он не будет уверен в собственной беспомощности, Шохей не хотел.
Япония.
13 апреля. Штаб служителей

Арий, Сирин
Отчитывать Сирина для Гурьева было просто нонсенсом. Особенно, если учесть, что тот всегда оборачивал свое поведение в безобидную шутку. Да и по ушам мог надавать в случае надоедливых пререканий. Шест индуса, видел на поясе, сложенный в несколько десятков раз. Кто как не Аристарх мог знать, что на первый взгляд безобидное оружие в умелых руках оставляет огромные синяки. Именно благодаря своему учителю Арий знал, что сломанные ребра это еще не повод окончить тренировку.
И все-таки Сора была так сильно смущена, что апостол даже не успел оправдать Сирина и попросить у девушки прощения.  Но тут подошел Хоро и головной боли у Гурьева прибавилось.
«Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень» - пронеслось в голове у Скрипача и он подумал, что если Сирин не полезет целоваться, то эти двое могут спеться и шпынять его совместно.
- Это не демон, семпай. Это…
Сирин перебил музыканта и протянул руку Волчонку:
-…Кап…Оговорка. Лейтенант 6го отряда. Кодовое имя «Сирин». Можно Радж. А не с вами ли я говорил по телефону, любезный, насчет этого проблемного ребенка?
Арий вздохнул. Этому парню не требовался переводчик или посредник. Ему и мыло не требовалось, разве что веревка для ограничения дружелюбия.  А вот то, что учитель контролировал его даже после перевода, было немного неожиданно.
Япония. Токио.
19 апреля. Воскресенье. Маленькое кафе. 12.00

Юкико прислала супер-пупер важное сообщение. Таканэ улыбнулся. Он чувствовал себя тем еще ужасным другом из-за того, что не проводил девушку. Он помнил, что Такеда должна была уехать этим утром. Но в доме Фудзимото Савада сейчас был лишним. Он не хотел мешаться. По крайней мере, пока количество Фудзимото на квадратный метр не уменьшится, по меньшей мере, вполовину или пока Савада не научится, не проходить сквозь дверь туалета, не постучав предварительно.
Таканэ зашел на электронную почту и открыл сообщение. Тыкнул на файл загрузки. Тот был скачен через минуту. А еще через несколько минут установлен. Савада нажал на иконку на дисплее, экран моргнул пару, раз и внезапно погас.
- Ну и какого черта? – полумаг поднес телефон к глазам поближе – Не тянет?

Отредактировано Velimira (31.03.18 20:18:52)

+1

784

Англия. Поместье семейства Олридж

Эванжелина сжала ладонь в кулак, чувствую, как к ее глазам подкатывают не прошеные слезы от услышанных новостей, сказанных ей детективом. Девушка прикрыла глаза, отвернувшись на пару секунд в сторону, заставляя себя вернуть себе обратно контроль над своими мыслями и эмоциями. Корф так надеялась, что сможет избавиться от этого разговора, рассказав все сама, но оказалось, что «Пуаро» припас самую главную новость напоследок, так сказать, на десерт. Эва открыла глаза и отчетливо почувствовала, как у нее затряслись колени от этих новостей. Уже практически видела, как она упала на пол, на колени, хватаясь за подлокотник дивана и задыхаясь в рыданиях от осознания того, что теперь она осталась одна. Совершенно одна. И, если еще двадцать минут в ее душе теплилась надежда на то, что хотя бы отец окажется жив, что он спасся, то сейчас эта тоненькая нить, тянущаяся вдоль бездны оборвалась, и шатенка стремглав начала падать вниз, словно Алиса, последовавшая в нору за белым кроликом, опаздывающим и сжимающим в своей мохнатой лапке часики. На губах Эванжелины заиграла холодная, ничем не прикрытая усмешка, а одна бровь поползла вверх, когда взгляд янтарных глаз устремился на детектива. Шатенка развернулась и села обратно на диван, закидывая ногу на ногу и чуть опуская голову набок, рассматривая мужчину из под ресниц. Нет, она не покажет ему свою боль, никому ее не покажет. Никто не узнает о том, как разрывается сейчас ее сердце, никто не узнает, как она боится той неизвестности, что ждет ее впереди. Никто не увидит дрожи в ее коленях, а холодная усмешка скроет всю печаль на ее лице, спрятав ее мысли за железным замком.

0

785

Япония

- О! Так вот оно что... - брови Хоро поползли вверх, пока он пожимал иностранцу руку, а после служитель усмехнулся. - Надо же, а я и не признал по голосу - мой просчет, старею. Так, значит, Радж-кун так беспокоился за Ария-куна, что приехал лично? Странненько-странненько, а я, глупый, думал, что мои донесения не вызывают у нянек беспокойства за их протеже.
На этих слова Шимизу покосился на Гурьева и хмыкнул, глядя на выражение лица новичка. Как правило, всем им было неловко при переходе в новые отряды сталкиваться позже со своими учителями из прошлых. Только Волчонку это чувство было знакомо со стороны - он с первого дня своего становления служителем провел в японском. Да и при встрече с Юми в другом месте он бы, скорее, не смущался, а пускал лучи ненависти.
- Надолго в нашей скромной японской обители? Нужно ведь, если надолго, поискать вам комнатку. Или поселить с Арием-куном?~ У нас у всех широкие кроватки, места хватит для двоих ♥

//Это было предсказуемо, но всё же!..//
Экран погас, но не надолго. Почти тут же он загорелся голубым светом, в серединке появилось табло загрузки и уже буквально через десять секунд со звучным таким "Уоооо!" в экране появилась пиксельная чиби анимешной девочки. Еще немного, и она стала анимацией. Качественно прорисованной и на весь экран.

Такой ^ ^

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t291747.jpg

- Спасибо-спасибо-спасибо, Таканэ-чан! Получилось, да? Получилось? Ты меня видишь? Или только слышишь? А ты вообще меня слышишь?! - тут она припала к экрану, словно пытаясь хорошенько разглядеть полумага, но почти тут же отстранилась. - Что-то ты жуткий с этого ракурса, ну-ка, отодвинь телефон повыше!

Тем временем на парочке абсолютно рандомных телефонов...
//Один может быть НПС, но, Шу, вторым точно должен быть ты о/ //
Всё началось со звонка. Номер был незнакомый, а если ты брал трубку, там играла приятная музыка и просьба подождать. И ты ждал. А пока ты ждал, магия поражала твой телефон. Пока его экран не гас, а после не светился голубым светом с экраном загрузки обновления ПО. Эта процедура занимала, на удивление, всего минут пять. А затем телефон перезагружался. Казалось бы, ничего не изменилось, только иконки стали синего цвета, некоторые поменяли свой внешний вид.
Однако стоило запустить любое приложение, как на экране появлялась пиксельная иллюстрация, а после неё - готовая рисованная девушка с синими волосами.
- Приветствую тебя, - говорила она голосом, будто озвучивал её вокалоид, - случайный пользователь. Тебе посчастливилось стать случайным бета-тестером моей программы. Отныне я - твой главный помощник. И, возможно, даже друг. Так что не бойся за свой телефон, он вне опасности.
После девочка снова пропадала. Потому что быть в нескольких местах одновременно сложно не только чисто физически, но и магически - но в любом момент Юкико теперь может выйти на связь с тремя абсолютно разными людьми. И очень хорошо потренироваться. А что другим доставляет неудобства - так это мелочь. Не правда ли?~

Англия
9 апреля Лондон. Пригород. Поместье семейства Олдридж

- По вашему виду кажется, что вы всё-таки не особо удивлены смерти отца.
Детектив цокнул языком и пометил что-то в своем блокноте в очередной раз, а затем внимательно посмотрел на троицу. Все молчали, Кива явно хотела, но не решалась спросить, как так вышло, что убили и главу семейства. Или догадывалась, что мужчина продолжит. Что он и сделал, строго смотря уже только на Эванжелину.
- Мы нашли его поздним вечером, когда наши люди зачищали территорию, сами понимаете, мы не должны были допустить хотя бы незначительного намека на магию. Маркус Корф был найден в нескольких километров от вашего дома. Причины его смерти пока устанавливают наши эксперты, однако обстоятельства его смерти несколько отличаются от того, что произошло в доме. У меня есть еще несколько вопросов в связи с этим, мисс Корф. Позволите? - Джонс кашлянул и на какое-то время отвел взгляд - узнать время на часах, а затем снова обратил внимание на выжившую девушку. - Какая способность была у вашей семьи? Какие еще заклинания и способности вы практиковали? Ваш отец в последнее время занимался чем-то... новым, помимо развития семейных знаний?

0

786

Япония

Наконец сдавшись и поняв, что лучше дать девушке действовать самой и привыкнуть к нему, Ансельм с интересом выслушал рассказ Соры.
- Небеса, да? А родись ты в Европе, могла быть Селестой*. Почти тёзка~
- Это не традиционная медицина, Сель-сан. Это - ерунда. Дайте посмотреть.
- Заставить Буббу использовать магию для лечения почти невозможно. Он, видите ли, до сих пор свято верит в методы своего племени и готов заталкивать древесных личинок в любую рану. Или прижигать. Или призывать духов с помощью благовоний…, - Сель замолчал, вспомнив несколько сеансов такой терапии, - А я частенько бывал немного не в том состоянии, чтобы спорить с ним.
Литтман вытянул руку, чтобы девушке было легче её осмотреть, и сам поморщился от вида укусов. Никаких чувств, совершенно бесполезные раны, его будто облапали в поезде незнакомцы-извращенцы. Он читал, что в Японии такое не редкость. Брр.
- Они везде... такие?...
Голос лекаря вернул его сознание обратно в лазарет и Смертник привычно улыбнулся.
- Нет, не везде~ Местами легко отделался. Но общая картина такая же, а боль… Пульсирующая? И тупая, - Ансельм махнул свободной рукой, будто это было не так уж и важно, - Яд определённо был, сейчас от него почти ничего не осталось. Главное, поскорей избавиться от этого безобразия. Ну что, Сора?
Сель чуть ли не светящимися от любопытства глазищами уставился на девушку. Ему, помимо прочего, ещё и очень хотелось увидеть, каким образом она лечит раны. Магия же! Но с опозданием спохватился и добавил:
- Чан! Сора-чан. Забыл.

*

От позднелат. имени Caelestis - "небесный". Ср. также англ. celeste - "небесно-голубой/-ая; лазурный/-ая".
А раз пошла такая пьянка, то Ансельм - от древнегерм. имени Ansehelm: ans, as (божество, ас) + helm (шлем).

Япония
19 апреля. Токио. Одна обычная японская ванная.
Полдень, ближе к обеду.
- Ниир, фар, веревер ю ааар~
Вот уже две недели Арата Шумей был безработным. Ну, официально. А не официально он занимался всем, что под руку подвернётся. Пока подвернулся лишь хост-клуб в Роппонги. Деятельность сомнительная, доход тоже, как и клиентки, про нанимателя лучше вообще не думать, но там работал его знакомый и пристроил парня на время отпуска одного из хостов.
Вдруг зазвонил телефон. Осторожно обтерев мыльную руку о полотенце, Арата принял звонок.
- Моши-моши?, - но ему никто не ответил. Послушав мелодию, он скинул вызов и вернулся к тому, на чём остановился.
- Ай белив дат зе харт даз гоу он~
Работа была ночная, впрочем, Шу к этому давно привык. Он и уборкой занимался преимущественно по ночам. А забавная история вышла с тем агентством, конечно.
- Ванс мор ю оупен зе дооор энд юр хир ин май харт~
Арата пытался немного погуглить информацию о местных бандах, но не нашёл ничего существенного. Всюду был тупик. Это не давало ему покоя в первое время, да что там, до сих пор не давало, но своё маленькое приключение японец решил больше не трогать.
- Энд май харт вил гоу он энд ооон~
Пока не трогать.
- ЮР ХИР, ЗЕРЕС НАСИНГ АЙ ФИАР, - в стену затарабанили, но Шумей этого не услышал. Как и не заметил свечения телефона. Он был полностью поглощён песней и пеной, разлетавшейся по ванной комнате пушистыми облачками. Что может быть лучше после тяжёлой ночки и пары часов сна?
- Энд ай ноу дат май харт вил гоу оон~*
- Приветствую тебя…
От неожиданности Шу не удержался на пятой точке в сидячем положении и съехал на ней под воду.

*

Cобсна, Селин Дион. Пелся этот кусок:
…Near, far, wherever you are
I believe that the heart does go on
Once more you open the door
And you're here in my heart
And my heart will go on and on

You're here, there's nothing I fear!...

Нидерланды
20 апреля. Понедельник. Амстердам. Полицейский участок.
Утро.
- Эйрик Янсен. Можно просто Рик. Очень рад. Кажется, я даже слышал ваше имя. Читал в газете или видел по телевизору... где-то в прошлом году.
Был ли он сам рад, Виллем ещё не определился. Но ему нужен был кто-то, определённо. Нужно было проверить новые заявления на причастность к его текущим делам, поднять несколько старых, почитать последние отчёты криминалистов и патологоанатомов. К тому же, прямо сейчас у него на столе лежал свежий утопленник (не буквально, конечно). Помощь действительно была кстати. И что у него было год назад? «Проводник»? Тот, который привязывал трупы своих жертв к поездам так, что собирать их приходилось по километрам путей. Ему тогда пришлось дать небольшое интервью… Хм.
Услышав свою фамилию, детектив молча двинулся в сторону двери, не прощаясь с начальником. Не из неуважения, просто не видел в этом смысла, день ведь только начался.
Но возвращаясь к нашим баранам.
Выглядел Эйрик молодо, слишком молодо для его отдела. Мужчину точно где-то навернули, но был ли смысл возмущаться? Судя по тому, как быстро и тихо это всё обстряпали - не было.
- Так что, где будет мой кабинет, Виллем? Или как в фильмах, он у нас будет общим?
Вот и оно.
- Офицерам отдельный кабинет не положен, а я сомневаюсь, что ты уже дослужился до звания повыше, - ответил Хофман. Без раздражения, просто констатируя очевидный факт, - Откуда тебя, такого шустрого, перевели? Я, конечно, запрошу твоё личное дело…, - взгляд Лема снова устремился в кружку, кофе закончился, - Пойдём, внизу получишь форму и всё остальное.

Англия

Слушая капитана, Ракель несколько раз даже подпрыгнула от его неожиданных жестов и тона, при этом всё пытаясь обратить внимание Ирвинга на воду и стекло на полу. С ужасом отмечая, что ещё немного и мужчина сядет на осколки…
- Но сначала... пожалуйста, вы не могли бы написать отчёты?.. Хотя бы на этой неделе?
Альвстейн кивнула и бросила «да-да, разумеется», не сводя глаз с опасных объектов. /мамочка мод-он/.
В том, что делать дальше, она была согласна с Гертрудой и Ирвингом. Прикинув, с чего ей начать, Ракель улыбнулась женщине (всё ещё готовая в любой момент оттащить Мактавиша в сторону).
- Ты ведь согласна заняться этим, Гидра?
- Приступлю как можно скорее, но сначала хочу узнать подробнее о деле с церковью. Я просмотрю твои отчёты.
/если что, допишу/.

Отредактировано Eyvin (01.04.18 22:03:17)

+1

787

Англия
9 апреля. Дом семейства Олридж

Эванжелина сидела на диване, чувствуя, как реальность постепенно, семимильными шагами, ускользает от неё от каждого сказанного слова детективом, сидящим перед ней. Была ли она удивлена смерти отца? Да, была. И это, несмотря на то, что на трезвую голову, если она вообще была таковой за последние дни, Эва понимала, что он вряд ли окажется жив. А то, что его нашли в нескольких километрах от дома... Может... если бы она не уехала тогда из дома или сделала это позже, то шатенка бы нашла Маркуса, увидела его, помогла бы, и она не осталась бы тогда одна. Не осталась бы одинокой девушкой, сидящей в гостиной на диване любезно приютивших ее людей. В одежде гостей владелицы. Корф пожала плечами, когда ей задали вопрос и чуть подалась вперёд, сцепляя в замок руки и положив их на коленку.
- Вода. Как недавно мне сказали, это не самая опасная магия в этом мире. Заклинания и способности, все связанные так или иначе с контролем жидкости посредством ментального воздействия. Мой отец никогда не рассказывал мне о своих делах и его планах на будущее. Если я просмотрю сохранившуюся документацию в его кабинете, то может смогу ответить на ваш вопрос, детектив, более исчерпывающе. Это все, детектив? Или у вас ещё есть вопросы ко мне? - спросила Эванжелина, надеясь, что мужчина прекратит терзать ее. От нервов и переживаний, ладонь, пораненная вчера, кажется заболела ещё сильнее, чем прежде, превращаясь в ноющую боль вместо покалывания.

0

788

Англия
9 апреля 2015 года. Английский штаб. После собрания

Анадия

- Ты точно НЕ находка для шпиона, - подметила Анадия, слушая как Двуликий рассказывает об Англии. Однако, его советы она запомнила, кивнув мужчине, когда тот замолчал.
Девушка повернулась, встав рядом со Свейном, и пошла вниз по коридору бесшумным шагом. Руки пришлось сцепить в замок за спиной, так как девушка не любит, когда они болтаются при ходьбе. Чуть подумав, глядя в потолок, Эпифилум озвучила ответ.
- Что ж, официально: только с капитаном, - служительница сделала паузу, для того, чтобы лучше сформулировать мысль, параллельно вспоминая последние массовые события в штабе, - Сегодня на собрании видела многих, хоть и не общалась там ни с кем. А как нас отпустили, я пошла по своим делам. Учитывая мой режим и пустынность штаба, это можно назвать хорошим результатом, -  с видом королевского учёного, окончившего свой доклад, констатировала апостол. Кстати, она так и не дочитала ту статью про чёрные дыры. А надо бы.
- Кроме тебя, мне тут никто не знаком. Этот день один из немногих, когда я так много времени провожу вне комнаты. А с первыми звёздами я ухожу из штаба до самого рассвета, - Анадия вдруг замолчала, вспомнив как особенно красива была луна в последнее время. Но девушка быстро взяла себя в руки, не дав уйти в себя, - Можно назвать чудом то, что я наткнулась на тебя. Но учитывая последние волнения, я точно познакомлюсь ещё с кем-то из наших коллег, - на самом деле всё чаще её мысли начали занимать последние события, связанные со странными вспышками безумия у людей. Одна из служителей уже три года работает под прикрытием и до сих пор неизвестно ничего полезного. По-крайней, мере в тех отчётах, которые Анадия нашла в архиве не было ничего примечательного. Более новые, скорее всего, всё ещё находятся в обработке у информаторов.
Какое-то время девушка молчала, думая о том, стоит ли делиться своими переживаниями с Двуликим. И вопрос не из разряда "стоит ли ему доверять?". Она работала и общалась с ним достаточно долго и вообще всем известно, что Альфред джентльмен во всех смыслах. Тут скорее играет роль аспект "а действительно стоит ли пока переживать из-за этого?". Учитывая основной род занятий апостолов, сохранность нервных клеток - вещь важная. Тут и ходить далеко не надо. Хороший пример, скорее всего, прямо сейчас заперся в кабинете и с опаской посматривает на свой стационарный телефон.
- Что ты думаешь о том, что происходит в Англии? - девушка начала очень из далека и, подумав, что Свейн может не понять, что она имеет в виду, решила уточнить, - Я про странные вспышки безумия среди людей. Ты был свидетелем подобного?

Япония
13 апреля 2015 года. Улицы района Гиндза (Токио) ~18:00

Моргана

Брюнетка не без улыбки наблюдала за лицом Юи, внимательно слушая, то что она говорит.
- Что ж, я уверяю тебя, что у меня всё в порядке, - демонесса улыбнулась чуть шире, положив себе руку на грудь, а после на плечо собеседницы и чуть подтолкнула вперёд, молча намекая, на то, что надо начать двигаться дальше по улице. Моргана ласково, но крепко сжимала плечо собеседницы, чуть прижимая к себе, что бы та не убежала раньше времени, не забывая мирно улыбаться Юи, - Да и мне кажется, что тебе находиться здесь в таком виде намного опаснее, - в каблуках и юбке с низшими много не навоюешь. Моргана, пожалуй, была из тех малочисленных демониц, которые редко одевались "открыто", если можно так сказать. Да одежда сама норовила исчезнуть с брюнетки во время битвы, но тут девушка не виновата! А Юилань выглядела, как та, которая хотела привлечь к себе внимание, - Так что возможно, что это тебе понадобиться помощь, - брюнетка направила указательный палец свободной руки на Ланхуа и сразу же убрала руку обратно в карман кожаной куртки, - Как думаешь?
Девушка чуть замедлила шаг, подумывая о том, куда ей теперь деться. Не тащить же её в казино, к этим лишённым всякой морали людям? Да и терять её пока Моргане не хотелось. Её же собственное любопытство потом с потрохами сожрёт. Кто она? Что ей надо? Так много вопросов и ни одного пока что ответа. Непорядок.
- Что же завело тебя в такие места, раз знаешь, что тут небезопасно, мммр?~ - демонесса обвела рукой улицу, чуть не задев пару людей, идущих им навстречу.

Отредактировано Anakoi (05.04.18 22:48:12)

0

789

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник.
День.
Быстро добравшись до туалета, инкуб приник к раковине и посмотрел на себя в огромное зеркало. И что это с ним? Неужели он такой впечатлительный? После такой не-жизни он в каждой, даже самой банальной ситуации, узнавал самого себя заново. Как подросток, который только начинает щупать себя, искать своё место в мире и мировоззрение. Только вот, кажется, такой "период" будет продолжаться всю его жизнь.
Той смутился своего собственного пристального взгляда в отражении и поспешно его отвёл, принявшись умываться. Больше в зеркало он не смотрел. Не став даже сушить руки, Тойру вышел и, увидев толпу людей, только теперь осознал, что сделал. Он потерялся.
Парень закусил губу и осмотрелся, но знакомого лица нигде не было. Внутри нарастало волнение. Инкуб медленно продвигался сквозь группы людей, внимательно всматриваясь в каждого человека, а затем сорвался и побежал. Так теряются дети или собаки.
Он уже не думал, куда направляется, но ноги сами вывели его на улицу. Он остановился и обвёл взглядом местность. И здесь никого. В глазах Тойру защипало - то ли от обиды, то ли от чувства безысходности. Что же теперь делать?.. Он бы, пожалуй, кричал, но не давал комок в горле. Он ничего не мог сделать. И просто побрёл вперёд.
Если бы он был более разумным существом, обладающим хоть толикой логики, он бы остался ждать у входа, решив, что так быстро его друг уйти не мог, но когда-нибудь ведь точно выйдет. Поэтому есть смысл ждать у входа. Но ни о чём таком демон не думал, просто бессмысленно вглядываясь во всё вокруг. Кажется, он проходил через ряд каких-то магазинов, но это не особо привлекало его внимание.

Англия
7 апреля. Лондон. Квартира Алана.
Вечер.
Эта сцена становилась всё трагичнее и трагичнее. И с каждой секундой всё больше выводила Эйриса из себя. Конечно, касание парня возымело эффект - да ещё какой. Демон притих ещё больше, задумчиво смотря то на свою руку, то на чужую, которую хотелось взять и сжать крепко, посмотреть в глаза и спросить, мол, о чём ты, дурак, говоришь? Но, видимо, не хватало решительности. В этом плане он был трусом. Легче - сбежать.
Эй резко поднялся на ноги и направился к выходу из квартиры.
- Иди умойся! - выпалил он первое, что пришло в голову. Прозвучало, наверное, довольно глупо, но сейчас его это не волновало.
Выбравшись на крышу, он тут же принялся выкуривать сигареты - одну за одной. Хорошо, что буквально вчера купил новую пачку. Этот пацан когда-нибудь его доведёт. Определённо. И что это с ним сегодня? Надо бы узнать, что натолкнуло его на такие мысли. Вряд ли это действительно его "убитый" вид. Но что же тогда? Плохой день на работе тоже не мог быть причиной. Он с кем-то встретился? Разговаривал? Родственники? Призрак отца Гамлета? Может, это чьё-то влияние? Но чьё?

0

790

Мир демонов
14 апреля. Замок Атриа

Опять он говорил о каких-то цифрах. Кая снова его не поняла, но в этот раз не разозлилась. Хель сказала, что этот половинный демон ей помог. Как можно было злиться на спасителя Хель?
- А можно список игр, из которых я могу выбрать? Вряд ли ты захочешь сыграть со мной в какой-нибудь Мортал Комбат.
Девушка чуть наклонила голову, удивлённо нахмурила брови.
- Мортал?.. - однако её лицо тут же просветлело. - Mortal. Смертный. Это игра, в которой надо убивать? - Кая покачала головой. - Хель запрещает подобные игры. Здесь все - моя семья, их нельзя убивать, - она поднялась с подлокотника и отошла немного, но после оглянулась. Её глаза сверкнули алым. - Если ты, конечно, не принёс игрушку с собой, Кайраан из клана Ат'аан.
Впрочем, девушка тут же отвернулась, будто утратила интерес к полудемону.
- Позавчера Хель принесла мне интересную игру. Пойдём со мной, - усмехнувшись, Кая вернулась к Кайраану и цепко скорее поймала, чем взяла его за руку. - Ну же, - сказала она, немного повысив голос.

Англия
9 апреля 2015 года. Английский штаб.
После собрания

- Капитан, конечно, не догадался тебя представить, - ухмыльнулся Альфред надменно. - Даже не сомневался в том, что он забудет. Не принимай близко к сердцу, Ирвинг очень... своеобразен. Быть может, тебе лучше тоже подыскать квартиру где-нибудь в округе? Я не настаиваю, ни в коем случае, не пойми меня неправильно. У нас отличное здание штаба, Урсула... наш прошлый лейтенант, она погибла во время выполнения задания два месяца назад, - Свейн произнёс это не без грусти, что могло говорить об уважении, которое мужчина питал к погибшей. - Урсула всегда тщательно следила за состоянием штаба, ставила самое лучшее оборудование. Ни минуты без дела. Посвящала всю себя, - Альфред слабо улыбнулся, явно что-то вспоминая. Однако потом его лицо стало непроницаемым. - Ирвинг не такой. Конечно, производит неприятное впечатление, но наши лекари говорят, это последствия его способностей. Они ослабили его разум. Наши тела бессмертны, но мы не застрахованы от безумия.
- Что ты думаешь о том, что происходит в Англии?
- Слышал, но никогда не сталкивался, - несколько равнодушно ответил Альфред. - Этим ведь занимается Безвинная Дева, верно? Гертруда уже три года не может решить эту проблему. Это её задание, так что это не должно беспокоить нас. С людьми так или иначе вечно что-то происходит. Тебя это беспокоит? Ах да, у тебя ведь ещё нет напарника? Тогда, по идее, тебя скорее всего поставят в пару с Вивиан, но юная мисс сбежала несколько дней назад.
Тут наши герои встретили кого-нибудь из нпс, ту же Люсию. Альфред по всем правилам этикета представил Анадию.
- Теперь у тебя на одно знакомое лицо в штабе больше, - улыбнулся Двуликий, едва нпс отошёл/шла. - К сожалению, я не могу быть с тобой весь день - всего несколько часов. У нас... одно дело есть с Рэйчел. Правда, я не думаю, что она вернётся так скоро.

Лондон. 9 апреля. Штаб. Кабинет капитана. После собрания

Ирвинг притащил Михаэля в свой кабинет и, усадив юношу на маленький диванчик, принялся суетиться вокруг. К нему нечасто приходили гости (по собственному желанию с: ), так что он был преисполнен благодарности. Электрический чайник был единственным современным предметом, который Ирвинг освоил лучше всего. Кэп его включил и покопался в своём шкафу, ежесекундно спрашивая Миху, нравится ли ему чай с жасмином? Или может, с ромашкой? С мятой? С кусочками фруктов или наоборот просто чёрный, белый или зелёный? Сколько класть ему сахара и почему, но когда чайник закипел, схватил первый попавшийся чай и насыпал его в кружки, после чего тут же залил его кипятком. И осторожно понёс две кружки с чаем к небольшому столику перед диванчиком, на котором высилась тарелка с горой печенек.
- Пей чай, Михаэлюшка. Нима совсем тебя замучил, да? - Ирвинг с грустью погладил юношу по голове. И вдруг оглушительно чихнул.
//Хороший пример, скорее всего, прямо сейчас заперся в кабинете и с опаской посматривает на свой стационарный телефон.//

Лондон. 9 апреля. Штаб. Кабинет капитана. После полудня

Ирвинг слушал диалог своих подчинённых и шмыгал носом. Они и сами прекрасно без него справлялись, такие умные и способные женщины. Мактавиш искренне ими восхищался.
- Да, я совсем не против, если Ракель поможет тебе, Герочка, - униженно пискнул Ирвинг, но его, кажется, даже не услышали. Мужчина виновато втянул голову в плечи. Ну, раз всё так хорошо сложилось, может, скоро с этими странными случаями будет наконец покончено.
- Удачи вам, - с грустью глядя на закрывшуюся за девушками дверь, проговорил Ирвинг.

9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~16:40

Саре не нравилось, что до собора надо было добираться достаточное количество времени. Да ещё и Марии Розы в церкви не оказалось. Но монахини сказали, что она должна вот-вот вернуться, и Уильямс разместилась на последней лавочке  в прохладном здании собора. Как раз нужно было привести в порядок записи, потому что кое-что Саре удалось-таки узнать. Но соваться в одиночку не пойми куда девушка не рисковала. И если Мария Роза ей поможет, это будет очень неплохо.
Однако Саре позвонила сестрёнка. Положив блокнот рядом, Сара посвятила несколько минут сестрёнке, выслушав её впечатления от медицинского центра и вежливого персонала, после чего с улыбкой потянулась обратно за своими заметками. Только вот они были в руках какой-то монашки, которая без зазрений совести изучала блокнот Сары.
- Эй, отдай! Не лезь, куда не просят, - возмутилась Сара, подскакивая со скамьи и протягивая руку за блокнотом. - Бог карает за любопытство!

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник. День.

Рю пробыл в магазине недолго - то, что он искал, было в избытке. Куда сложнее оказалось успокоиться. Он был напуган столь внезапной незапланированной встречей с одногруппниками. Токио - огромный город, и затеряться в нём для японца казалось элементарным. И тут - такой прокол.
Наримия вышел обратно на улицу и огляделся. Теперь ему было даже страшно покидать здание. Однако мелькнули светлые волосы, почему-то в противоположной от кинотеатра стороне, и Рю поспешил туда.
- Тойру-кун, Тойру-кун! Тойру! - он всё-таки догнал приятеля и схватил его за плечо. - Тойру-кун, куда ты пошёл? Почему не подождал меня в кинотеатре? Я вот... кепку купил, а то солнце такое яркое. Я и тебе купил, хочешь? - Наримия вытянул из рюкзака ещё одну такую же и протянул Тойру. - Ты какой-то грустный, у тебя что-то случилось?

- Селестой? - осторожно повторила Со Ра и мечтательно улыбнулась. Произношение ей понравилось, к тому же было довольно простым. Но Ансельм своим рассказом быстро вернул её в реальность. Девушка даже разозлилась на незнакомого Буббу, который заставляет своих товарищей мучиться от боли. - Сель-сан, не волнуйтесь! Я сделаю всё, чтобы вы поскорее поправились. Обещаю, - кореянка улыбнулась и попросила мужчину снять одежду, чтобы заново перевязать его раны, а сама отошла к холодильнику, в котором хранились готовые лекарства. Она достала несколько баночек с разным по цветам и консистенциям содержимым, после чего смешала их в небольшой коробочке. У пациента как раз было время на то, чтобы разоблачиться.
- Мазь с добавлением вытяжки из мяты, к тому же из холодильника, она будет очень холодной, - предупредила Вонгви, а после начала педантично мазать царапинки на коже Ансельма. - Знаете, вы первый апостол, кто сразу по прибытии в отряд попал в медпункт, - девушка улыбнулась. - Это очень своеобразно, вы так не думаете, Васко-сан? - она с улыбкой оглянулась на Васко, который и привёл Ансельма. - А к Арию приехал его учитель, представляете? - вспомнив эту смущающую сцену знакомства, кореянка снова покраснела. - Вы когда-нибудь слышали про Сирина-сана? Я знаю, его покровитель бог музыки, как и у Ария-сана. Сель-сан, а кто ваш покровитель?

- В этом наша особенность, - подмигнула Такара Шохею. - Глядя на тебя, я бы тоже не сказала, что ты похож на бога. Приятно быть не таким, но и не выделяться, не находишь?
- Знаешь, я был бы рад, если бы ты рассказала мне эти истории. О прядильщике, убийце детей и ком-то вроде этого. Потому что все это звучит довольно интригующе.
Тут девушка только вздохнула.
- К сожалению, я не смогу рассказать тебе это так красиво, как рассказывала мне мама. Да и помню я их плохо, для меня это были сказки. Но если тебя устроит это, то как-нибудь я обязательно тебе расскажу.
- Так случается, что все вроде идет нормально, а потом тебя сажают под домашний арест с видом на озеро.
Такара рассмеялась. Всё же было здорово, что Шохей вполне способен над собой иронизировать. Если он уже такой продвинутый, может, предложить ему сыграть в какую-нибудь интернетную игрушку? Было бы интересно разбить его в пух и прах.
- О, младший брат? Ему ведь сейчас лет семьдесят, да? - прикинула Такара. Если он человек, то разумеется. И это если он жив, конечно. - Да, я думаю, можно узнать. Можно просмотреть телефонные справочники, а ещё можно отправиться в детективное агенство и попросить их этим заняться. У тебя же достаточно информации о нём? Кроме имени.

19 апреля. Воскресенье. Поместье Фудзимото. День. ~12:00

С самого утра у Ани было неплохое настроение. Относительно всего того бреда, что с ней происходил последние недели. Утром она пораньше встала, привела себя в порядок, немного прибралась в комнате, совершенно случайно выкинув какие-то абсолютно ненужные диски Дайске и, вероятно, какие-то очень старые конспекты. Они ведь были датированы уже прошлой неделей. И всё утро Марианна думала, что же такого сделать, чтобы муженёк зарёкся даже дышать в её присутствии. Но потом как-то завертелось, и вот Аню уже на кухне Чийо просит приготовить что-нибудь русское национальное. И предлагает своего сыночка в качестве помощника.
Мудрить бывшая Лебедева не стала. Просмотрев наличие нужных продуктов, ограничилась драниками и супом солянкой. И, конечно, пообещала однажды приготовить что-нибудь понациональнее, вроде того же борща, продуктов для которого не хватало сейчас.
Персональный раб чистил картошку, Аня понемногу варила супчик, но Чийо всё не уходила. Впрочем, как раз женщина Марианну и не напрягала.
Девушка подошла к Дайске и вынула нож из его рук.
https://pp.userapi.com/c844418/v844418516/1f40c/QYMzUbcH3FQ.jpg
- Этого достаточно, Дайске-сан, - Аня даже нашла в себе силы улыбнуться супругу, после чего нехотя отложила нож и поставила перед Бареру-чан тёрку. - Используйте вот эту сторону, пожалуйста.
Но тут Чийо покинула новобрачных, и Марианна почувствовала, что боги на её стороне. Она снова схватила нож и резко воткнула его прямо в руку мужа. Точнее, в место, где эта рука только что лежала.
- В следующий раз я не промахнусь, - тихо сказала Аня и, выдернув нож из разделочной доски, вернулась к плите. Как раз и Чийо вошла в двери кухни.

Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Кофейня
~13-14 часов дня

- Ещё какой подвиг, - на полном серьёзе возразил Ян. - Современный мир очень одинокий. Все технологии должны были сделать людей ближе, но вышло наоборот. У человека может быть несколько десятков друзей в разных странах, и всего один приятель в пределах досягаемости. Люди разучились различать людей вокруг себя, вместо этого они ищут их в смартфонах... - Лутрин вздохнул, после чего посмотрел на Сибиллу. - Ты же не прошла мимо. Хотя могла.
Настаивать с оплатой Ян не стал - последние несколько лет он жил в Бостоне, штат Массачусетс в США, а там было с этим очень строго. Максимальная толерантность. Если девушка сказала "нет", настаивать было даже опасно - она могла подать в суд практически не сходя с места.
Ян заказал себе вафли с сиропом и кофе, после чего позволил Сибилле выбрать столик.
- Ты ведь сама из Лондона, да? - парень улыбнулся. - Я понял по твоему произношению. Часто путешествуешь? Родители, наверное, очень волнуются. А как же школа? Или у тебя каникулы?

Нидерланды
20 апреля. Понедельник. Амстердам. Полицейский участок. Утро.

- Откуда тебя, такого шустрого, перевели? Я, конечно, запрошу твоё личное дело...
- Перевели? Я по распределению, после академии, - Эйрик самодовольно усмехнулся. Он так привык пожинать плоды влиятельности своей матери, что научился получать от этого кайф. К тому же его действительно интересовала работа офицера. И вместо того, чтобы десять лет до неё дослуживаться, можно просто было стать офицером. - И у меня уже есть и форма, и значок, и все документы были оформлены заранее, - Эйрик пожал плечами аля "ну что поделать теперь, всё так быстро случилось, и сам не понял". - Вас не затруднит устроить мне небольшую экскурсию, Виллем? О, и было бы здорово выпить кофе. Прежде чем начнём ловить плохих парней, - Янсен коротко рассмеялся и выжидательно уставился на напарника.

+1

791

Англия. Дом Олридж.

Девушка чуть вскинула подбородок, явно ощущая, что хочет встать и позорно убежать отсюда, спрятаться в каком-нибудь темном месте, чтобы этот сноб в костюме, не слушающий ее совершенно, не нашёл ее.
- Детектив, кажется, я вам уже говорила буквально семь минут назад, что мой отец не делился со мной своими планами, не вводил в курс дела. Его партнерам, коллегам и прочим досточтимым личностям я была представлена лишь на общих собраниях, званых ужинах и тому подобным. Но, как вы знаете, там если и обсуждаются вопросы, то это не ставится в основу вечера. За тем, кто приходил к нам домой я не следила, и не выполняла роль дворецкого тоже. - ответила шатенка, схватившись за подлокотник дивана, чтобы удержать равновесие, хотя для присутствующих это выглядело, как элегантное движение руки.
- Все, чем я могу помочь, это изучение документации моего отца касательно его дел. Это все? - спросила Корф уже с некоторым напором, давая понять, что она более не желает разговаривать с представителем закона.

Япония. Улицы района Гиндза.

Юилань недоверчиво посмотрела на незнакомку и уже хотела ей ответить, но та положила ей руку на плечо, подтолкнув вперёд. Ладно. Нужно было играть в ее игру, и увести эту деву подальше от главного места событий в ближайшем будущем.
- Я... Это хорошо, что у вас все в порядке. - чуть кашлянув, ответила брюнетка и повела плечами, а потом и вовсе замотала руками.
- Нет-нет, что вы! Я просто очень торопилась, поэтому решила быстренько пройти по этой улице, тогда бы меня никто не заметил... Но тут были вы... - китаянка уже хотела сказать что-то, вроде: чуть все планы на испортили, но ограничилась лишь очередным подтверждением того, что просто хотела помочь бедной девушке. Ланхуа грациозно передвигалась и будто бы была маленьким, журчащим ручейком, чей поток спокойно обходил всех людей, на задевая тех.
- Мою причину вы услышали, а что насчёт вас? - спросила Юи. Да, ее версия была неправдой, и нужно было трезво оценивать сейчас информацию, дабы выяснить на сколько процентов примерно говорит Моргана.

0

792

Англия
Время хз, но очень важное хд
- Хорошо. Я могу выслать тебе дополнительно копии всех моих прошлых отчетов, - женщина уже и забыла про капитана. Так как её долг подчиненного был выполнен (отчиталась по поводу происшествия), женщина покинула кабинет вместе с Альвстейн. И только будучи в коридоре обменялась с Ракель основной информацией. - Меня отправили в церковь собирать информацию лет пять назад, но эти делом занимаюсь уже года три. Сначала это было "просто кое-что проверить", но вскоре я поняла, что странные происшествия могут быть связаны между собой. К сожалению, как ты могла убедиться сегодня, информацию почти невозможно получить - преступники умирали слишком быстро. Либо суицид, либо сердце не выдерживало, либо их ликвидировали полицейские мира людей. Из-за того, что нас с напарником вообще по разным городам на задания отправили, мне совсем не удается каким-то образом добраться до безумцев первой. Один раз, правда, это получилось, но она ничего тогда не сказала - воткнула себе нож в горло до того, как я успела хоть слово сказать. Сегодня нам повезло столкнуться с такими лично, но...
Тут Мария Роза снова нервно выдохнула. Её злило, что она так долго работает, но до сих пор ничего не выяснила. И попытки использовать разные методы поиска ей, по итогу, тоже не помогли.
- Отправлю тебе всё, что было на них: имена, даты, жертвы, способы убийства и причины смерти. Быть может, свежим взглядом ты увидишь то, на что не обратила внимания я, Гидра.

Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~16:40
Прошел всего день, но Рейке уже было невыносимо скучно. Или тоскливо? В соборе вообще ей делать было нечего: над Ричардом издеваться не интересно, слушать все эти молитвы-песни-речи - смешно и одновременно грустно. Только с некоторыми монахинями, с кем демонесса успела подружиться, можно было отвлечься. Но и то не надолго.
Интересно, а что с Яном? Встретился ли он там, с кем хотел? Повидался? Наверное, он там вообще доволен жизнью, времени скучать нет - он то тут места изучает, то там. А если учесть, что у него было так много денег (Рейка же не догадывалась, что большую часть из них он пустил на неё), то ему и неудобств никаких не доставляет из страны в страну скакать. Здесь машину напрокат брал, там возьмет, потом в новой стране. Ах, на машине и правда удобно...
Тяжело вздохнув, девушка опустила голову, которую до этого положила на спинку кресла, чтоб рассматривать росписи на потолке. Надо заняться полезными делами, но какими? Готовить? Да ну, она знает не так много рецептов и все японские, а помогать с нарезкой овощей - скука. Прибраться? Она не из тех любителей наводить везде чистоту до блеска. Пока от пыли не чихаешь - жить можно. На курсы французского сходить? Так там не каждый день и не с утра до вечера, к сожалению.
В общем, так и проходили её часы в соборе, пока демонессе и это занятие вскоре не надоело, тогда она встала и направилась было к выходу, но блокнот, который мирно и как-то одиноко лежал возле отвлекшейся прихожанки, привлек внимание Хасегавы. Выкрасть его, может? Маленькое приключение, потом, конечно, Ричард будет ругаться - но ей-то и это в радость. Но в итоге японка просто взяла вещь и открыла на заложенной странице. Оттуда сразу выпал листок, на котором была изображена не то схема, не то карта. Стиль изображений Рейку повеселил, но после она наткнулась на слова вроде "убийства", "церкви" и "дилер", особо выделенные и/или подчеркнутые, и тут ей действительно стало интересно. Жаль только, времени оказалось не так много.
- Эй, отдай! Не лезь, куда не просят. Бог карает за любопытство!
- Впервые слышу, - Хасегава по инерции подняла блокнот вверх и сделала шаг назад, не давая хозяйке отобрать её же вещь. - Если уж бог не всегда карает за убийства, то бедную монашечку ему точно карать не захочется... Да и,глядя на меня, можно предположить, что меня Бог особенно любит~
Увернувшись от очередной попытки выхватить блокнот, Рейка усмехнулась, чувствуя прилив игривости от происходящего. Дала бы та ей хоть страничку дочитать, интересно же, что там с церквями.

9 апреля Лондон. Пригород. Дом Олдридж.
- Кажется, вы не поняли моего вопроса. Да хотя не важно, спасибо вам за информацию. Постарайтесь не покидать страну до конца расследования, будьте так любезны, - сдержанно ответил ей детектив, поднявшись с кресла. Он дал Киве визитку, попросив звонить в случае, если что-то выяснится, а после направился к выходу. Томас вызвался проводить мужчину, а Бреннан осталась с Корф.
- Ты как? В порядке? Представляю, как это тяжело и... сочувствую еще раз.
Тут вышла Джессика, которая как будто поджидала ухода детектива. Но она не успела и рта открыть, в зал вернулся Томас и, облокотившись о кресло, где сидела Эванжелина, присвистнул:
- А ты капец, дерзая, конечно. Нет, я догадывался о твоей буржуйской надменности еще с первых минут нашего разговора, но чтобы там со взрослыми мужиками-детективами разговаривать... Он вон как сбежал от нас. Тёть Джессика, а можно мне на забор повесить табличку "Осторожно, злая Корф"? Уверен, к вам и близко никто не подойдет из нежеланных гостей.
Джессика только удивилась сначала, потом нахмурилась. Но на последнее не смогла не усмехнуться. Только едкий комментарий мог обидеть гостью, а миссис Олдридж хоть и была сварливой и стервозной, но старалась соблюдать меру.
- Это грубо, Томас.
- Зато справедливо, - пожал на это плечами Бэнкс и покосился на девушку рядом.

Япония

Васко вообще не подавал никаких признаков присутствия: стоял себе, облокотившись о стеночку, а наблюдал за происходящим, улыбаясь диалогу товарищей. Он-то прекрасно понимал, о чем говорил Ансельм. И от этого было еще более весело. Так что когда Сора к нему обратилась, Чернокрылый задумался и кивнул, переведя взгляд на австралийского бойца. Да, этот парень везде будет уникумом.
- Да? Неужели? - информация, сообщенная Вонгви, была крайне интересной, но пойти и взглянуть на этого Сирина Спирито пока не мог - надо было убедиться, что Ансельм при всём его радушии не натворит чего. Сору всё-таки было слишком легко напугать.
Но более брюнет так ничего и не сказал. Девушка задала вопрос Смертнику, так что Васко вновь обратил внимание на товарища.

19 апреля. Воскресенье. Поместье Фудзимото. День.
- Этого достаточно, Дайске-сан...
Женщина с ножом - это и без того страшно. А Марианна с ножом - это хоррор 5D с подписанным заранее отказом от претензий к организаторам в случае, если ты умрешь в процессе. И Фудзимото сейчас действительно порадовался,что у неё всё-таки не хватало природной ненависти, чтобы использовать этот нож не по тому назначению. Натянуто улыбнувшись в ответ, он кивнул и придвинул терку ближе.
Но когда ушла Чийо, японец напрягся. И очень не зря. Если бы не реакция мага, был бы он с окровавленной рукой. Мозг Фудзимото вообще сообразил намного позже, чем тело - сначала он одернул руку и только потом понял, от чего защищался. И вид воткнутого в доску ножа не радовал абсолютно.
- В следующий раз я не промахнусь
У Дайске аж холодок по телу пробежал, когда он перевел взгляд на девушку.
- Ты... больная на всю голову! - но та уже отошла, а секундами позже на кухню вошла мать. Она вопросительно взглянула на сына, продолжавшего держать руку где-то над головой, а затем подошла ближе к невестке.
- О, пахнет уже изумительно. Как, ты говорила, называется этот суп? У него невероятный аромат.
Фудзимото только фыркнул, натирая в это время нужное. После чего с грохотом поставил миску рядом с Марианной и снял фартук.
- Я закончил, с остальным и сама справится.
- Что-то случилось? - раздраженный вид наследника от женщины скрыться просто не мог. Но тот проигнорировал её, как и тот факт, что Лебедева (бывшая Лебедева) могла наплести той что-то свое. И просто пошел наверх. В свою комнату. Где его ждала причина еще больше злиться.
Так что уже минуты через две он буквально вбежал на кухню обратно, держа в руках несколько рубашек.
- А теперь ответь мне, милая жена, - сквозь зуб процедил он, раскрывая одну из рубашек и заставляя мать ахнуть от удивления. - Какого черта ты сотворила с моими вещами?!

Мир демонов
14 апреля. Замок Атриа

- Да, только она приставочная... - начал Кайраан, понимая, что если бы не кое-какие запреты хель и не послушание её Каи, то кому-то сейчас было бы очень весело. Полудемон, конечно, не против был бы смахнуться с чистокровным демоном, но не с девчонкой с жуткими глазами. На такое даже безбашенности Кайраана не хватало.
А после он и вовсе вскинул брови, глядя на свою руку, ставшую пленницей жуткой демоницы. Посмотреть, что за игрушка, было бы очень интересно. Но пакет в его руке заставлял Ат`аановца вспомнить, что он здесь не для того, чтобы в игрушки играть.
- Не уверен, малышка Кая, что у меня есть на это время. Я пришел к милой Хель по делам и планировал выполнить эти дела как можно скорее. Где она, кстати?

Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Кофейня ~13-14 часов дня

Рассуждения Лутрина девушку, конечно, очень озадачили. Она не совсем понимала, говорил ли он об общих тенденциях или списывал с себя. Сама девушка ведь мало проводила времени в смартфонах. Ну, не считая игр в какие-нибудь приложения.
Так что она ничего не ответила, просто прошла к одному из свободных столиков и устроилась там в ожидании заказа.
- А... - Сибилла уже хотела было ответить на вопросы, которые ей стал задавать новый знакомый, но в какой-то момент уставилась на него, если не как на ненормального, то хотя бы как очень поразившего её человека. - Школа? Я не... школьница...
Девушка какое-то время помолчала, уставившись в стол, а после тяжело вздохнула и продолжила.
- Мне двадцать. Так что взяла академический отпуск в университете и тайно от родителей уехала из Лондона, чтобы немного попутешествовать, пока были деньги и возможность.

0

793

Япония.

Сирин, Арий
- Ничего страшного, друг мой, что вы меня не узнали - Сирин похлопал по руке Хоро свободной рукой – Главное, что я узнал вас.
- Мы в ответе за тех, кого обучили – улыбнулся Сирин, полностью игнорируя ироничный тон первого бойца – Благодарствую за то, что приглядываете за этим парнем. На самом деле я тут проездом в Англию. Хотя, ваша правда, меня все-таки подловили – Сирин посмотрел на Ария, покачал головой и вздохнул.
Радж положил чемодан на пол, раскрыл его и достал высокий кактус. Он вручил его Аристарху со словами «Ты знаешь, что делать» и, как ни в чем не бывало, вернулся к разговору с Хоро.
«Я хочу умереть» - подумал Гурьев  и пошел становиться в стойку. Вся эта ситуация казалась ему идиотской. Он был рад увидеть Сирина, но одновременно чувствовал себя не в своей тарелке. В отличие от Хоро он боготворил своего учителя. Он гордился, что является другом этого человека, по крайней мере, до тех пор, пока Сирин не начинал вести себя как озабоченный старикашка.
- Понимаете, мистер Хоро, Арию было… трудно влиться в предыдущий коллектив. И то, что пока у вас нет проблем, меня очень радует. Я просто хотел удостовериться, что звезды с моих пагон слетели не напрасно – Сирин похлопал сам себя по плечу и усмехнулся.
- Надолго в нашей скромной японской обители? Нужно ведь, если надолго, поискать вам комнатку. Или поселить с Арием-куном?~ У нас у всех широкие кроватки, места хватит для двоих ♥
- Не утруждайтесь. Через 16 часов у меня рейс. Придется лететь через всю Евразию с пересадками. Не люблю пользоваться услугами проводников. Путешествие за пару секунд полная бессмыслица.
Арий, стоя над кактусом, вздохнул и недовольно засопел.
Япония. Токио.

Таканэ Савада
- Да, я вижу тебя, Юкико-чан и слышу превосходно – парень отстранился от экрана и оглядел анимацию с ног до головы – А ты меня чувствуешь?~
Савада  коснулся сенсорного экрана там, где была голова девушки, потом коснулся снова, легонько стукнув.
- Интереееесно – протянул парень – А если я засуну палец в телефон пройду ли я сквозь тебя?
Он не был знаком с этой стороной девушки, хотя слышал о её способностях. Она пару раз транслировала на экран при нем придуманные образы, но вот увидеть сестру Дайске на экране было в новинку.
Шохей Сато
Шо пожал плечами. Что значит «выделяться»? Ты особенный, но никому не можешь об этом рассказать. Это как-то слишком уж обидно. То, что большую часть его знакомых составляли апостолы, тешило самолюбие себялюбивого полубога.
- Ему будет 75 в этом году. 17 апреля. Совсем скоро. Даже не могу представить, что увижу дряхлого старика вместо смешного пухлого парнишки.  Интересно, помнит ли он как выглядит старший брат? Он жив.   Ему на роду было написано долго жить. Надеюсь, что и без моей помощи удачи хватило сполна.
Шо сморщил лоб.
- Возраст. Место рождения. Имя отца и матери. Пожалуй, все. Думаешь, этого хватит?

Отредактировано Velimira (08.04.18 21:46:13)

0

794

Англия. Дом семейства Олридж.

Когда детектив встал, взгляд девушки остался устремлён в то же место, где папу секунд назад было лицо детектива, расследующего смерть ее семьи. Дыхание немного участилось, и девушка облизала пересохшие губы от волнения. Вздох. Закрывается дверь. Вздох. Рядом стоит Кива и что-то ей говорит. Слова сочувствия, скорее всего, что же ещё можно говорить ей, потерявшей всех и вся? Вздох и возвращается Томас, чьи слова начинают молотом пробиваться в ее сознание, разбивая лавовую корку страха и чувства слабости. Шатенка подняла на него глаза, ставшие буквально на пару секунд совсем наивными, девчачьими, похожими на выражение глаз испуганного котенка и голые от боли, которую она испытывала так сильно.
- Можете повесить, мистер Бэнкс. Я, как самая яркая представительница буржуйской надменности, даю вам на это своё разрешение. - сказала Эванжелина и рывком поднялась с дивана чуть качнувшись, почти незаметно, но этого хватило для того, чтобы схватиться за край спинки дивана. Все будет хорошо. Главное, дойти до комнаты. А там... там можно успокоиться.
- Как вы слышали, мистер Бэнкс, мне дали разрешение на посещение моего дома. Через сколько вы будете готовы отвезти меня? - спросила Корф и посмотрела на миссис Олридж с Кивой. Они ей что-то говорили. Надо что-то ответить.
- Спасибо вам за поддержку. - сказала девушка наугад и сглотнула, снова оказывая внимание своими янтарными глазами Томасу.

0

795

Япония

Послушно раздевшись до труселей и аккуратно сложив одежду на ближайший стул, Ансельм ждал. Тихие постукивания и позвякивания баночек так и манили его заглянуть Соре через плечо, но он сдержался.
- Мазь с добавлением вытяжки из мяты, к тому же из холодильника, она будет очень холодной…
- Насколько очень хол…, - договорить Сель не успел, снова засмеялся, было щекотно. Зато пахла эта мазь очень приятно.
- Скажу больше – я и отбуду из медпункта. Если доживу, конечно, - апостол заглянул в коробочку, - Хмм…
Улучив момент во время диалога Васко и Соры, Литтман зачерпнул пальцем немного мази.
- …Я знаю, его покровитель бог музыки, как и у Ария-сана. Сель-сан, а кто ваш покровитель?
Оторвавшись от своего исследования, служитель весело улыбнулся девушке.
- Богиня увечий~ /пусть это будет богиня? :"з/. Прекрасная и ужасная одновременно Покровительница уродов и раненых.
И тут же сунул палец с лекарством в рот, замечая, как медленно немеет язык.
- Бохи немилосерфные…

Англия
Лондон. 9 апреля. Штаб.
0Х:0З сколько.
Прикидывая объём данных и сколько времени займёт их изучение, Ракель поняла, что за один вечер в штабе не справится. А это значит, что придётся взять ноутбук с собой.
- Удачи вам.
- Будьте осторожны, капитан! Берегите себя, - понимая, что стекло, скорее всего, так и останется на полу, Кель решила предупредить об этом Люсию. Или позже зайти самой и убрать всё. Задерживать Гертруду ей не хотелось, судя по её рассказу, дело не просто серьёзное. Пять лет! И как только преимущество, казалось бы, на их стороне – все умирают. Ей самой было досадно от сегодняшнего, а какого было той, кто потратил на расследование столько времени и сил?
- …Быть может, свежим взглядом ты увидишь то, на что не обратила внимания я, Гидра.
Взять Безвинную Деву за руку, как Ирвинг, она не решилась, но мягко коснулась её плеча и улыбнулась.
- Все вместе мы обязательно найдём что-нибудь~
/расходимся, чтоли? о-о" или что-то ещё?/

Англия
7 апреля. Лондон. Крыша. Вечер.

Когда входная дверь захлопнулась, Найт развалился на диване во весь рост, свесив одну ногу на пол. Все эмоции мигом сошли с лица, ведь корчить рожи было некому. Он закрыл глаза и попытался сконцентрировать немного магической энергии на кончиках пальцев, но ничего не вышло. Пацан был абсолютно глух к магии.
- При-скорб-но, - тихо по слогам произнёс Най и вытащил из-под футболки свой амулет. Сейчас это был его единственный источник силы. Вне и без этой штуки духа просто не существовало, а ему не хотелось снова исчезнуть, не хотелось быть вещью. Поэтому Найт решил воспользоваться советом Эйриса и пошёл прямиком в ванную, где висело новое зеркальце.
Отложив очки (которые были ему не нужны, но конспирация, все дела) Най умылся ледяной водой. Он пробовал копировать поведение Алана, но напугал. Он пытался быть немного мягче, и тот сбежал. С реакцией демона вышел просчёт, но это уже стало просто делом чести. Оставлять его в покое Найт не собирался.
Дух криво усмехнулся «своему» отражению, хорошенько намочил полотенце и покинул злосчастное жилище.
Искать пропажу не пришлось вовсе. Закрыв за собой дверь на крышу, самозванец уверенным шагом направился прямо к Эю.
- Знаешь, мне всегда было интересно, пользуются ли своими советами те, кто их раздаёт, - не дожидаясь ответа или вообще какой-либо реакции, Най прижал полотенце к лицу демона, «заботливо» проведя по нему несколько раз, - И знают ли они сами, что делают? Потому что уверенность в себе у них просто невероятная. До поры до времени. Ты же понимаешь, о чем я? Мы ещё не закончили.

Нидерланды
Утро.
- …Я по распределению, после академии.
Виллем бросил хмурый взгляд в сторону двери шефа.
- И у меня уже есть и форма, и значок, и все документы были оформлены заранее.
Ещё бы они не были. Он вспомнил, где слышал имя Хелин Янсен. Значит, вот что в министерстве теперь думают о его работе? Мужчина сжал ручку кружки сильнее, эта ситуация лично задела его. Он снова вспомнил дело Магнуса. Какой же бардак творился вокруг. Но факт остаётся фактом, у него новый напарник и Хофман теперь за него в ответе. На парня он не злился, у того в голове наверняка всякая романтическая чепуха и завышенные ожидания. Пройдёт со временем.
«Плохие парни», о, господи.
- Экскурсия, точно.
Проведя Янсена по участку, последним делом Виллем повёл его в морг. Олл инклюзив, в конце концов. Кофе, так кофе. Патологоанатома в кабинете не оказалось и полицейские прошли дальше, в «мастерскую», где склонившись над очередным трупом, стоял доктор Ли Бенуа – бельгиец с китайскими корнями. Пожав новенькому руку (сначала протянув для этого оторванную мертвецкую, ох уж эти шутки), Ли вернулся к работе, кивнув в сторону шкафа с табличкой «вещественные доказательства», откуда детектив достал кружку и налил туда кофеёк для Эйрика.
В конце экскурсии, почти у своего, теперь уже их, кабинета Виллем наконец спросил:
- Как впечатления?

Отредактировано Eyvin (09.04.18 14:01:26)

0

796

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник.
День.
Той был так сильно поглощён своим опустошённым состоянием, что даже не слышал, как его зовут. Зато касание он почувствовал особенно ярко. Как будто вынырнул из какой-то мутной воды, на дне которой уже собирался остаться на веки вечные. И тут...
- Рю?.. - несколько секунд инкуб просто ошеломлённо смотрел на своего друга, а потом каааак повис на нём, совершенно проигнорировав все его слова и не сдерживая слёз. - Где ты был? Как ты мог оставить меня одного?! Я так испугался... я думал... я думал, что больше никогда тебя не найду... не смей больше так исчезать!
И плевать, что это Тойру ушёл и не подумал договориться о месте встречи, а потом пошёл неизвестно куда. Он просто был безумно рад, что не потерялся совсем.
Немного успокоившись, демон натянул на голову кепку. Теперь он совсем был похож на приезжего туриста. Но он совсем об этом не думал, для него было важно, что это подарок его нового друга. Когда ещё ему дарили подарки раньше?.. Не было такого. Но это оказалось очень приятно - получать подарки.
- Спасибо, Рю-кун, - совсем вытерев лицо, улыбнулся инкуб.

Англия
7 апреля. Лондон. Крыша.
Вечер.
Эйрис уже тушил очередной окурок, когда на крыше появился виновник его возможного рака лёгких. Хотя парень и знал, что ничего подобного быть у таких, как он, не может, но просто было немного приятно об этом думать и мысленно обвинять Алана во всех смертных грехах, возможных и невозможных. Мол, видишь, что со мной из-за тебя теперь будет?! Правда, наверное, демон выронил бы сигарету от удивления, если бы она всё ещё оставалась у него в руках. То, что вытворял человек, уже настолько сносило ему голову, что он просто стоял и думал, не спит ли сейчас.
Конечно, только ради того, чтобы убедиться в реальности происходящего, Эй осторожно накрыл своей рукой чужую, ту, что держала полотенце. Обычная рука. Правда, показалась чуть холоднее, чем обычно. Забавно, но даже в такой ситуации где-то на фоне сознания у этой "заботливой мамаши" пронеслась мысль о том, что этот "глупый человечишка" наверняка умывался холодной водой. Но было приятно, что он действительно послушал его. А ведь это был не совет, а так, бред какой-то...
- Я просто не понимаю, чего ты хочешь... и почему вдруг - так, - демон отвёл взгляд, стараясь не смущаться ещё больше. Он вдруг понял, что ужасно устал от всего происходящего. И это полотенце было чем-то вроде, например, мягкой пуховой подушки для человека, который не спал уже неделю... это полотенце...
Стоп. А разве это нормально? Да, прошло всего ничего с момента их знакомства, но Эйрис уже знал некоторые черты характера Алана. И был готов поклясться, что Алан бы так не сделал. Чёрт, да он ведь даже ворчит каждый раз после того, как заходит в ванную и видит новое зеркало! Да и разве стал бы он так мило себя вести, если бы действительно хотел от него чего-то добиться?!
Демон внимательно посмотрел в чужие глаза, а затем чуть ниже. И очень удачно заметил цепочку, уходящую куда-то под футболку. В голове наконец-то появилась разгадка. Эй сильнее сжал пальцы на чужой руке, второй ладонью обхватив шею парня и немного надавливая. Теперь он смотрел уже в упор, сверкая глазами.
- ...Кто ты? Как тебя зовут?

Лондон. 9 апреля. Штаб. Кабинет капитана. После собрания.
Михаэль внимательно осматривал кабинет. Это было очень интересное помещение, которое наверняка хранило в себе кучу тайн, загадок и историй. Расспросы кэпа о количестве сахара немного сбивали парня с мысли, но он старался отбиваться от этого града слов, не теряя концентрации. Должен ведь он быть способен хоть на это? Удивительно, но такая словоохотливость Ирвинга ни капли не раздражала стажёра, он относился к ней с пониманием и принятием. В любом случае, явно не ему судить об этом. Да и было интересно и даже... забавно иногда слушать капитана.
- Будьте здоровы! - выдал Михаэль, улыбнувшись. Чай он пока решил не трогать. - Да нет, я в полном порядке. Я даже немного благодарен. Ведь просто смог увидеть одно из своих слабых мест, над которым стоит поработать. Я не против устраивать себе тренировки, как в старые добрые...
"Старые добрые", к сожалению, были не такими уж "старыми" и совсем не "добрыми". Парень иногда умудрялся непроизвольно бередить ещё свежую рану, и это было не особо приятно. Но грустить он не мог себе позволить, поэтому просто потянулся за печенькой, улыбнувшись шире, но задумчивей.
- Не беспокойтесь за меня. Я могу справиться со всем.

0

797

Япония

- А, так Арий-кун у нас не из тех, кто с легкостью заводит знакомства? Выходит, Винс-кун и Сора-чан были инициаторами? Заня-я-ясненько, - первый боец, кажется, уже надумал там что-то свое. Разумеется, стараясь игнорировать в этот момент странные действия Гурьева. Все сходят с ума по-своемУ, особенно в присутствии своих учителей.
Так что Шимизу сосредоточился на Сирине, стараясь запомнить жесты и мимику этого служителя как можно лучше - мало ли, где и когда пригодится. Но слова, сказанные мужчиной, заставили Волчонка сильно задуматься.
- Двенадцать часов в кресле с неудобными спинками? А вы отчаянный человек, Радж-кун. Видимо, кому-то и правда не хватает острых ощущений. Ну, тогда, может, выделить вам парочку служителей (среди который Арий) на экскурсию по городу? Токио большой и очень красивый город~

- Чувствую, но очень-очень слабо, извращенец-кун, - протянула на это Юкико, скрестив руки на груди и "перелетев" к нижнему углу экрана. А потом в противоположный верхний, словно проверяла, насколько ей здесь будет комфортно уместиться. После чего недовольно взглянула на Таканэ. - Не сможешь. Я ведь не портал. Скорее, проекция. И то проекция, у которой не достаточно пока сил надолго прицеплять свое сознание к гаджету на таком большом расстоянии. Была бы я в Токио - тогда было бы очень просто. А так это лишь отличный способ тренировать мою силу. Приложение-вирус, которое ты установил, помогает мне не только пребывать здесь, говорить с тобой и двигаться, но и "хозяйничать" в рамках твоего мобильника. Кстати, а тут есть интересные папки? Признайся, Таканэ-чан, каких скачанных картинок у тебя больше: с обнаженными красавицами или расчлененкой с мест происшествий?~~ Не скажешь - сама проверю. Могу даже рейтинг тем составить. Хочешь?
Скрыть свое приподнятое настроение Такэда бы совершенно не смогла - у неё наконец-то получилось "передать себя" на дальнее расстояние. Более того, она уже получила сигнал об еще одном скаченном файле, отправленным уже случайному лицу. Вечером нужно будет навестить того самого "счастливца", который даже не представлял, что теперь его ждет (все эти размышления так же актуальны для особи женского пола, так как Юкико сама не знает, на кого попадет).

Англия
9 апреля, Лондон. Пригород. Дом Олдридж.

- Да хоть сейчас, - буркнул парень, который по жизни не умел подмечать тонкости человеческих взглядов и микровыражений. Хотя иронию девушки он оценил, но тон, которым она говорила, был всё такой же. И его, как нелюбителя представителей богатых магических кланов как раз вот за это вот, немного раздражало поведение Корф. И в отличие от Кивы он не ощущал снисхождения из-за смерти родных девушки. Сама Эва ведь никак не выказывала в открытую, что ей грустно. Зачем же тогда её жалеть?
Но думать об этом не хотелось, он просто выпрямился и зевнул, затем повернулся к двери.
- Пойду машину из гаража выгоню. Как соберетесь, идите сразу туда.
После он вышел. Джессика молча проводила его взглядом, затем повернулась к Эве и внимательно её осмотрела. С виду девушка и правда казалась в порядке, но женщина имела больше опыта в общении с представителями древних английских магов, не говоря уж о самих Корфов.
- Что сказал детектив, мисс Эванжелина?

0

798

Англия

Анадия

Анадия посмотрела на лицо Альфреда, когда тот говорил. Всё же интересно наблюдать как он быстро сменяет лица, стараясь оставаться беспристрастным большую часть времени. От неё не укрылась и еле заметная улыбка Свейна. Ирвинг тоже говорил бывшего лейтенанта, - Что ж. Видимо она была хорошим человеком. Но почему ей не назначили замену?
- Ирвинг не такой. Конечно, производит неприятное впечатление, но наши лекари говорят, это последствия его способностей. Они ослабили его разум. Наши тела бессмертны, но мы не застрахованы от безумия.
- Я не осуждаю капитана. Он необычный. Это даже придаёт ему некого шарма, - Эпифиллум прикрыла глаза, пытаясь воссоздать образ Мактавиша у себя в голове. Немного суетливый, довольно активный и одинокий? Его, судя по всему, здесь совсем не жалуют, а потому мало кто осмеливался остаться и выслушать его до конца. Не такой уж он и раздражающий, если подумать...
- Беспокоит лишь потому, что это может выйти из-под контроля. Тогда это станет уже общей проблемой. Никто не знает, как всё произойдёт на самом деле, - вообще Анадия была бы не прочь, чтобы это произошло, как бы эгоистично это звучала. Личные переживания и волнения её в конец доконали. И как от них избавиться? Правильно, много работать.
- Ох, я и забыла про то, что мне нужен напарник, - Анадия потёрла переносицу, чуть нахмурив брови, - Из-за моих специфических способностей, со мной трудно сработаться. Эх, опять я провалю распределение, какая жалость, - почти что, прошептала апостол. Кажется как-то именно так её "дразнил" лейтенант в первом отряде, когда она только-только стала полноценным служителем, - Хотя я не прочь поприсутствовать на нём в этот раз. Интересно узнать, какие здесь люди работают.
Когда Свейн представил девушке одного из служителей, она сдержанно кивнула и поздоровалась в ответ. Эпифиллум улыбнулась Двуликому в ответ, - Да, - еле слышно сказала девушка, - Спасибо, Альфред.
- Ох, не переживай по этому поводу. Если тебе надо будет уйти, то конечно. Я пойму.
Анадия чуть приподняла брови, - Дело? Вам тоже поручили какое-то расследование? - может это какое-то новое дело? Ведь Эпифиллум читала отчёты, но пока шпионка не заметила ничего такого, что можно было бы назвать отчётом об расследовании или конкретном деле.

Япония
13 апреля 2015 года. Улицы района Гиндза (Токио) ~18:20

Моргана

Был бы у Морганы хвост, он бы вовсю метался из стороны в сторону.
Ответы девушки показались демонессе не очень убедительными, уклончивыми. Лишь бы ответить. И вообще Моргане по неизвестной причине захотелось покушать. Очень сильно. Юилань не собиралась раскрывать свои карты хоть чуть-чуть, и кажется, что девушка начинает терять терпение. А когда она его теряет, то меняет тактику.
"Что бы такого сделать, хммм~"
Демонесса чуть разжала и вновь сжала пальцы на плече Ланхуа, флегматично смотря куда-то в сторону. На улице уже давно было темно, и Токио оставался всё таким же ярким. Рекламные вывески, большие и маленькие, переливались всеми цветами радуги. Где-то играла музыка. И буквально отовсюду шли голоса. Этот город никогда не засыпал. Тут всегда происходит движение. Этим он напоминал Моргане родной мир. А иметь два дома - не так уж и плохо.
Обдумав свои желания, Моргана поняла, что вытянуть информацию из незнакомки посредством беседы у неё не получиться. Ну что же. Прекрасно. Тогда план "Б" - слежка. Так даже интересней. Постоянно чувство страха, что тебя вот-вот обнаружат будоражит кровь не хуже наркотика. Этот драйв, эти эмоции. Ух, как замурчательно! Заприметив перекрёсток, девушка остановилась, чуть прижав девушку к себе, призывая сделать тоже самое.
- Хммм. Ты. Такая. Милая, - произнесла демонесса, чуть кивая головой из стороны в сторону на каждом слове. Остановившись, Моргана встала напротив девушки, обхватив ладонями её за плечи. Молча, она смотрела ей в глаза, улыбаясь как Чеширский кот. Это длилось секунду, может полторы. Демонесса быстро отпустила собеседницу, - А я словно кот. Хожу где вздумается, гуляю сама по себе, - весело ответила брюнетка, положив руку себе на грудь. И, в принципе, это была правда. В очередной раз она хитро сощурила глаза, а те, казалось, сверкнули в темноте, отразив свет от рекламных вывесок. Выглядела девушка довольно зловеще, - Было очень интересно поболтать с тобой, однако здесь наши пути разойдутся, милая незнакомка. Может встретимся как-нибудь ещё раз и продолжим нашу... - Мор задумала на пару секунд, а затем быстро выпалила, - занимательную игру! Чао~ - мурлыкнув напоследок девушка помахала Ланьхуа рукой и, чуть пройдя дальше по улице, перешла на другую сторону дороги. Уже там, она притаилась среди людей и постаралась выцепить Юилань взглядом, чтобы можно было проследить куда она пойдёт.

0

799

Мир демонов
14 апреля. Замок Атриа

Кая хотела поиграть и искренне не понимала, как половинный демон из чужого клана смеет ей отказывать. С другой стороны, она помнила, что именно Кайраан спас Хель. Пожалуй, это сейчас защищало полудемона от гнева младшей наследницы Атриа, но лишь до поры, до времени. Её настроение могло испортиться внезапно.
- Хель занята, - юная демоница пожала плечами. - Она сейчас в кратсеа. Тайном кабинете, - пояснила демоница и снова потянула Кайраана за руку, заставляя его подняться. И повела за собой, цепко держа за запястье. - В замке много потайных ходов, - равнодушно объясняла она по дороге. Они уже покинули знакомую полудемону комнату и шли по полутёмному коридору. Факелы на стенах при их приближении загорались ярче и практически прекращали давать свет, едва демоны отходили. - Когда Хель не хочет, чтобы её беспокоили, она уходит в свой кабинет. Никто не знает, где он находится, и никто не может его найти. Поэтому тебе нужно подождать. Мы поиграем, - Кая остановилась перед чёрной дверью и посмотрела на Кайраана. Улыбнулась. И открыла дверь.
С точки зрения демонов комната наверняка выглядела излишне человечно. Мебель, конечно, местная, из тёмного камня, но одеяло, множество подушек и перин явно имели происхождение от человеческих рук. Постельное бельё имело приятный нежно-розовый оттенок. На стене, задрапированной тёмной "местной" тканью, висело множество фотографий. В углу лежало множество разноцветных воздушных шариков. А также - везде находились мягкие игрушки. На кровати, на полу, на столике, на диване, от самых маленьких до панды размером XXXL. Кая провела Кайраана через всё это безобразие к противоположной стене, возле которой был постелен огромный мягкий ковёр, и заставила его сесть. После чего придвинула поближе небольшую башню из деревянных палочек.
- Хель сказала, это называется "дженга". Давай, я уступаю тебе первый ход.

Англия
После собрания.

- Тренировки очень, очень важны, - согласно закивал головой Ирвинг. - Но важно также не перенапрягаться и давать себе отдых. А то я помню, как в тысяча семьсот восемьдесят седьмом году, когда я был на Аляске... - капитан помолчал и вдруг удивлённо поднял брови. - Нет, это было в тысяча восемьсот семьдесят восьмом! Хотя... Я разве был на Аляске? - задумался Ирвинг, путаясь в своих воспоминаниях, но тут его перебил и отвлёк сам Михаэль.
- Не беспокойтесь за меня. Я могу справиться со всем.
Тут Ирвинг не выдержал - прослезился.
- Ты такой хороший мальчик, - сказал он и вытащил из кармана шоколадную конфету, немного подтаявшую. - Вот. Кушай. Жаль, что Урсула уже не с нами и не может с тобой познакомиться, - пригорюнился кэп, искренне не помня, что Урсула умерла всего два месяца назад и прекрасно успела познакомиться с Михаэлем. - Пей чай. И бери печенье. Может, ты хочешь мне что-нибудь рассказать или о чём-нибудь поговорить? - от осознания этого капитан просто просиял.

- Но почему ей не назначили замену?
- Потому, что это должен делать капитан, а нашему... всё ещё переживается, - тактично ответил Альфред, заменяя "всё равно". Эх, другого бы капитана. Но увы и ах, приходится работать с тем, что есть. - К тому же сейчас многих бойцов переводят, нужно, чтобы отряды заново устаканились.
- Беспокоит лишь потому, что это может выйти из-под контроля. Тогда это станет уже общей проблемой.
Мужчина легко пожал плечами. Это работа Гертруды, пусть разбирается сама.
- Из-за распределения не переживай, - Свейн ободряюще улыбнулся своей спутнице. - Твои способности довольно специфичны, они требуют выполнения конректных условий. Например, Вивиан (твоя вероятная напарница, кстати) занимает место 15 бойца, хотя от неё ждут многого. Но несмотря на всё это ожидание она не спешит раскрыться. Может, у неё и нет особых талантов. Но это не важно. Главное - быть в нужном месте в нужное время. Твоё время мы знаем. Осталось найти место.
Диалог становился всё более и более непринуждённым, пока Анадия не задала несколько неудачный на взгляд Альфреда вопрос. Он считал ниже своего достоинства лгать леди, но и ответить прямо он не мог.
- Дело? Вам тоже поручили какое-то расследование?
- Это не связано с работой, скорее, это личное дело, - расплывчато пояснил Свейн и постарался перевести тему. - Давай я исполню обязанность капитана и представлю тебя всем обитателям нашего штаба. Ты уже изучила здание?
Так и пролетело время. О каждом бойце Альфред знал несколько интересных фактов, о слухах он не распространялся. Сплетни не для джентльмена. А потом в окно апостолы видели, как приехали Гертруда и Ракель, но перехватить их до кабинета Ирвинга не успели. Но это не помешало им наткнуться на Ракель после.
- Рэйчел, позволь представить мою давнюю знакомую Анадию, нашего 16-го бойца. Анадия, это Рэйчел, 13-й боец. Как и ты, переведена совсем недавно.

9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~16:45

- Если уж бог не всегда карает за убийства, то бедную монашечку ему точно карать не захочется... Да и,глядя на меня, можно предположить, что меня Бог особенно любит~
Сара нахмурилась. Всё же искоренить в себе веру в бога, которая вбивалась с детства, было непросто. К тому же монахиня - она ведь невеста Иисуса, она должна быть невинной не только телом, но и душой! А не с интересом заглядывать в чужие блокноты с очень важными сведениями!
Вообще Саре не особо везло с блокнотами.
- Отдай уже! - разозлилась девушка и в какой-то момент, изловчившись, выхватила-таки свою собственность. - Какое тебе дело, милая? Иди молись за спасение душ грешников, а дела мирские оставь нам, - Уильямс перевела дыхание и покосилась на монахиню. Та не выглядела испуганной, хотя, по идее, должна была. Да и вообще не сильно походила на верующую девушку. Скорее, рассадница греха, блудница. Только что такая как она забыла под монашеской рясой? - Как много ты успела прочитать и понять?

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник. День.

Бурная реакция Тойру удивила и даже немного напугала сдержанного японца. Он смутился и попытался высвободиться из внезапных объятий, пока что игнорируя слёзы и слова демона. Но как только смог отстраниться, сразу отвернулся чуть в сторону и опустил глаза к асфальту.
- Не... делай так больше, пожалуйста, - тихо и чуть смущённо попросил Рю. - На улице не принято... проявлять так ярко чувства. Мы ведь можем мешать другим людям.
Он надвинул кепку на лоб, чтобы скрыть покрасневшее лицо.
- И почему ты не подождал меня в кинотеатре? - всё же попытался допытаться Наримия. - Ты разве никогда не был на школьных экскурсиях? Если потерялся, надо оставаться на месте. Чтобы за тобой вернулись. Кстати, какой у тебя номер телефона? - вдруг осенило Рю. И как ему раньше не пришло это в голову?

- Возраст. Место рождения. Имя отца и матери. Пожалуй, все. Думаешь, этого хватит?
- Ну да, должно хватить, - подумав, ответила Такара. - Современные технологии прекрасны. Ты не потеряешь человека, если он сам не хочет потеряться. Плюс можно написать на форумах, или дать объявление на радио или телевидение. Но вообще, Шо-чан, - Такара спрыгнула с качель и, уперев руки в бока, повернулась к полубогу, - для всего этого нужны деньги. Так что завтра вечером мы идём на свидание, - Хасегава хитро усмехнулась, полюбовалась на лицо приятеля и пояснила: - на свидание с деньгами. Знаю пару казино. А вообще, приходи ко мне домой к завтрашнему вечеру. А то мне в школу с утра, - полудемон неожиданно зевнула и вытерла выступившие на глазах слёзы. - Как раз успею выспаться.

Ансельм, видимо, не испытывал суеверного страха перед врачами и лекарями, чему Ким Со Ра только порадовалась. Она ведь хочет помочь, а не навредить. Но от смеха пациента широко улыбнулась сама.
- Богиня увечий? - переспросила кореянка задумчиво. Богов было много, и она всех не знала, но очень уважала заранее. - Но как можно быть одновременно прекрасным и ужасн... Сель-сан! - строго повысила голос кореянка. - Это лекарство для наружного применения! А не для внутреннего. Немедленно выплюньте!
Пациент, конечно, не отравится. Единственное, что ему будет грозить - ночь с обнимку с белым другом (или, скорее, на этом друге, если желудок Ансельма достаточно крепкий), но и это не очень приятно. И вообще, это - медпункт. Главная тут сейчас - Ким Со Ра. А значит, ей нужно продемонстрировать свой авторитет. Девушка хлопнула Ансельма по руке, после чего налила воды в стакан и протянула ему.
- Прополощите рот, быстренько. И выплюньте потом эту воду! - Вонгви нахмурилась, что выглядело скорее забавно, чем по-настоящему страшно.

- Ты... больная на всю голову!
"Это я больная? - со злостью подумала Марианна. - А сам-то! А если бы я в этой ванной голову себе проломила?!"
Впрочем, злость не помешала девушке тяжело вздохнуть с грустным лицом, когда муж покинул комнату. Потом она виновато улыбнулась Чийо и вся поникла, показывая, как её расстраивает такое отношение супруга, поделать с которым она ничего не может.
Минут десять всё было спокойно. Марианна со свекровью обсуждали готовку и схожесть некоторых японских и русских блюд, когда вдруг на кухню влетел недовольный Дайске. О, он уже обнаружил то, что случилось с его одеждой?
- А теперь ответь мне, милая жена, какого черта ты сотворила с моими вещами?!
- Но я... - Аня изумлённо смотрела на рубашку, однако потом по её лицу скользнула тень понимания. Она вся сжалась, словно ожидая, что её будут бить, и тихо произнесла: - Извините. Это, наверное, Ран-чан. Утром я пыталась её занять и предложила вырезать что-нибудь из бумаги, но... - девушка тяжело вздохнула и согнулась в вежливом поклоне, с великолепием изображая искреннее раскаяние. - Извините. Это моя вина, я не досмотрела. Отошла всего на минуту, как мне показалось...

Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Кофейня
~13-14 часов дня

Непринуждённая беседа не задалась с самого начала. Точнее, с глупых вопросов Яна.
- Я не... школьница... - сказала Сибилла, глядя на него так, словно он сошёл с ума. И Ян почувствовал себя очень неловко. Ну да, с чего он вообще решил, что перед ним девочка-подросток? Да ещё и сказал ей об этом так прямо...
- Извини, - попросил он, рассматривая свою собеседницу. - Ты просто выглядишь так молодо, я совсем не хотел тебя обидеть, правда. Скорее, сделал поспешные выводы... - Лутрин замолчал и вздохнул. Лишь выслушав пояснения девушки, снова повеселел. - Надо же! В смысле, я тоже взял академический отпуск, проучился всего год в колледже. Хотя он носит название "Школа драмы". Так что я школьник в каком-то смысле, - Ян усмехнулся. Но кое-что его заинтересовало. - Тайно уехала? - переспросил он с некоторым удивлением. - А ты очень смелая. Я так понимаю, Норвегией ты не остановишься?

Нидерланды
Утро.

Эксурсия прошла весьма успешно. Эйрик не то чтобы не скрывал своего интереса, но в то же время пытался показать, что он видал и покруче. Правда, шутка с рукой его немного проняла, о чём парень не признался и охотно посмеялся после, но про себя решил держаться от патологоанатома подальше. Это было самое дикое происшествие за утро, так что после него всё равно ничего не могло так сильно впечатлить юного полицейского.
- Как впечатления?
- Ожидал что-нибудь повеселее, - честно признался Эйрик, отхлёбывая кофе. - А так почти не отличается от министерства внутренних дел. Вы ведь знаете, что моя мама - зам. министра? - парень сказал это с ленцой, как само собой разумеющееся. Всё-таки получать всякие плюшки было приятно.
А потом они вошли в кабинет.
- Ух ты, - коротко высказался Рик. - А вот это уже больше похоже на киношки.
Он подошёл к столу Виллема (стопроц его стол) и сел на стул, покрутился. Потом вдруг покосился на напарника и уточнил:
- Можно же? А то всегда мечтал, - парень оценивающе посмотрел на стол, словно подумывая, куда пристроить ноги.

0

800

Англия. Дом Олридж

Эванжелина проводила взглядом Томаса и прикрыла глаза, чувствуя, как сильная дрожь все сильнее и стремительнее растекается по телу, захватывая все новые и новые участки кожи. Девушка сглотнула и уже собралась пойти наверх, как ее остановила своим голосом хозяйка дома.
- Он... Детектив сказал, что сегодня с утра был найден труп моего отца недалеко от нашего дома. - сказала Эва и посмотрела на женщину чуть блестящими глазами.
- Прошу прощения, мне пора ехать за вещами. - твёрдым, не дрогнувшим голосом сказала шатенка и пошла наверх с прямой спиной и пронятым подбородком, показывая, что с ней все в порядке. Правда, как только она скрылась за поворотом, спина начала скругляться от тяжести груза боли на ее плечах, а до комнаты Корф уже добежала, успевая лишь закрыть дверь с внутренней стороны прежде чем разрыдаться, закрывая рот рукой, чтобы из него не вылилось не звука. Дойдя до окна, Эва открыла то, впуская холодный воздух в комнату и заставляя себя дышать им, чтобы успокоить истерику. Ей было так страшно, так больно. Она не хотела верить, что это все произошло с ней и ее семьей. Спустя пятнадцать минут, Корф уже спустилась вниз и зашла в гараж, как ей и сказал шофёр.
- Мы можем ехать, мистер Бэнкс? - спросила Эванжелина, чьи слезы выдавали лишь чуть покрасневшие глаза, ибо все остальное было скрыто хорошим слоем обновлённой косметики.

Япония. Улицы района Гиндза

Юилань чувствовала себя настоящей мышкой в их «замечательной» игре, продолжая хлопать ресницами и выглядеть, как невинный агнец перед лицом опасности. Было в этой незнакомке что-то, от чего ее внутренний голос кричал, чтобы она спасала свою шкурку и бежала куда подальше от этой девушки, однако брюнетка продолжала стоять на своём и вести свою начатую игру до конца.
- Ой, спасибо тебе большое... - начала вещать Ланхуа, как вздрогнула, когда собеседница внезапно схватила ее за плечи. Брюнетка сглотнула, стараясь сохранять своё спокойствие, таявшее, как снег весной под тёплым солнцем. Ее чутьё никогда ее не подводило, и выражение лица незнакомки явно способствовало тому, чтобы начать нервничать и продумывать пути отступления, однако Мор решила уйти сама.
- Да, да, конечно! Была рада с тобой познакомиться! Береги себя! - с задорной улыбкой прокричала девушка уже вслед Моргане, махая ладошкой и подпрыгивая на месте, как маленькая девочка. Как только она скрылась из виду, Юи перестала улыбаться и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, отправилась обратно в темноту переулка, цокая каблучками по асфальту.
- Чертова юбка... - процедила демонесса сквозь зубы, вновь одергивая ту и заворачивая за угол, где была белоснежная парадная лестница, у подножья которой стояли самые люксовые бренды автомобилей из которых. Дамы в роскошных мини платьях, в попытке завлечь мужчину побогаче, джентельмены с деньгами, и она. Глубокий вдох, и Юи поднялась по лестнице, проходя фейс-контроль для ВИПов, ибо там не было очереди. Всего лишь надо улыбнуться, не правда ли? Ланхуа подошла к лифту, дабы попасть на нужный ей этаж и нажала кнопку. Однако лифт не торопился.

0

801

Япония
13 апреля 2015 года. Улицы района Гиндза (Токио) -> Клуб "Тао" ~18:30

Моргана

Поймав взглядом тонкий стан недавней собеседницы, демонесса начала медленно продвигаться вслед за ней. Сложнее всего было следовать за ней через переулок. Быстро перебежав дорогу обратно, напугав некоторых водителей, которые сразу же принялись сигналить сумасшедшей, Моргана подождала, когда Юилань скроется за поворотом. Благо по-настоящему кошачье зрение и скорость помогли ей не потерять "объект".
Прижавшись к стене и заглянув за угол, Моргана приподняла брови, поняв, что девушка направляется к знакомому ей месту. И что-то ей подсказывало, что Ланьхуа туда не слушать музыку пришла.
"Она не комфортно чувствовала себя в той юбке. А значит не развлекаться пошла," - примерно так думала Моргана. И ей было интересно проверить свою теорию.

Новая фигурка в нашей игре ;'3

https://sun9-7.userapi.com/c621513/v621513946/7e3ef/2iTHcOgm1Ko.jpg

Это был тяжёлый день для Шо. Бывают хорошие дни, а этот какой-то не очень. Как бы мужчина не хотел это признавать, но похоже, что он и правда сегодня не с той ноги встал. Приметы - чушь собачья. Суеверные люди -глупцы. Похоже он и сам превращается в такого же дурака... Чуть расслабившись, раскурив очередную за день сигаретку, Шо кинул окурок на землю и придавил его ботинком. Подправив костюм, мужчина зашёл обратно в клуб через чёрный ход.
Сунув руки в карманы брюк, мафиози шёл к лифту, хмуря брови. Всё никак не удавалось забыть о сегодняшнем неудачном дне. Некоторые официанты боязливо обходили его чуть ли не за метр. Но только завидев у дверей лифта прекрасную незнакомку, Шо заулыбался словно чеширский кот. Может всё это просто случайность? В такой день красавицы не встречаются. Хотя кого Шо обманывает? Это с виду они распрекрасные цветочки. А потом хоба и ты уже в муках катаешься по полу, так опасны эти прекрасные создания... Если дать слабину, конечно же.
- Милая леди, гостям нашего прекрасного клуба запрещено находиться здесь, - с довольной улыбка Йошимото превратилась в хитрую аки у дьявола, который вот-вот обманет очередного несчастного. Мужчина подправил свой пиджак и провёл рукой по волосам, подойдя к девушке. Ему не хотелось бы, чтобы она сбежала в лифт, а потому обошёл её со стороны, став между ней и дверями лифта. Чуть поклонившись ей, он взял Ланьхуа за руку и невесомо поцеловал её, - Похоже, что вы заблудились. Чем могу вам помочь?
По мнению Йошимото Юилань точно заблудилась. Обычно девушки сами не приходят к ним в казино. Правда есть исключение. Это очаровательная прохвостка Минако. Всё никак не удаётся ему её "поймать" в свои сети. Связана ли она с этой девушкой? Однако пока Ланьхуа может не сомневаться. Он пресечёт любую её попытку сбежать от него.

Зайти в клуб было проще простого. Кажется, охрана её сюда впускает уже не глядя. Еле пройдя сквозь танцующих людей и даже успев не надолго потерять Юи, но каким-то чудом заметить её вновь. Подойдя к краю барной стойки, она махнула бармену и заказала какой-то цветастый коктейль, который заметила на брошюре, лежавшей на стойке.
Если знать, что искать, то жизнь становится легче. Вот и Моргана знала, что есть такое место у бара, которое находиться близко к спрятанному лифту. Если хорошо встать, то можно даже что-то расслышать, не то что увидеть. Правда пока получалось только увидеть, музыка в клубе была просто оглушительной.
Заметив какое-то шевеление в холле, брюнетка осмелилась повернуть голову в его сторону. Новая фигура напомнила ей Шо. Девушка чуть нахмурила брови, пытаясь расслышать, что он там плетёт. Какие-то обрывки фраз, да и бармен отвлёк, приготовив напиток. Подвинув его к себе ближе, девушка вдруг чихнула. Еле сдержала себя, чуть напиток не опрокинула.
Вновь посмотрев в сторону пары, девушка хмыкнула, - Ооо, малыш Шо пошёл в наступление? - сказала Моргана, но её слова затерялись где-то между битами очередного музыкального "творения". Демонесса пока не собиралась действовать.

Tao - Клубешник для потанцулек-выпивулек и любителей проигрывать свои деньги ;p

Прекраснейший клуб, выполненный в азиатском стиле, находится в районе Гиндза (самом престижном районе, где так же находятся и бутики известных брэндов и дорогие рестораны). Обычно его посещает "золотая молодёжь" и те, у кого денег так же много, как и свободного времени. Клуб принадлежит Якудза, о чём ходят только слухи, хоть они и не врут. Помимо первого этажа, здесь есть ещё и подвальное помещение, где расположено подпольное казино в том же стиле. Такой же богатый бар, но чуть поменьше. Обычно за заказами игроков официанты поднимаются наверх. Обычно только "избранные" имеют право заходить сюда - вас либо пригласили те, кто состоит в "клубе", либо те, кто им заведует, ну или на худой конец, сам владелец лично. Но бывали и случаи, когда клиенты сами находили это место. Если у вас пузатый кошелёк, то вам тут будут рады.
Заведует им(казино) один очень предприимчивый и юркий тип с приятной внешностью Йошимото Шо из клана Ямагути-гуми, которому собственно и принадлежит клуб. Не верьте его очаровательной улыбке, он тот ещё прохвост. Легко сможет стащить у вас что-нибудь, а вы даже и не заметите.
В общем, покер, рулетка, блэк-джек и милые дамы :D

Клуб (1 этаж)

http://interiorscafe.ru/wp-content/uploads/dizayn-TAO-Nightclub-Asian-Bistro-03.jpg
http://interiorscafe.ru/wp-content/uploads/dizayn-TAO-Nightclub-Asian-Bistro-04.jpg
http://interiorscafe.ru/wp-content/uploads/dizayn-TAO-Nightclub-Asian-Bistro-05.jpg
http://interiorscafe.ru/wp-content/uploads/dizayn-TAO-Nightclub-Asian-Bistro-06.jpg
http://interiorscafe.ru/wp-content/uploads/dizayn-TAO-Nightclub-Asian-Bistro-08.jpg
http://interiorscafe.ru/wp-content/uploads/dizayn-TAO-Nightclub-Asian-Bistro-09.jpg
http://interiorscafe.ru/wp-content/uploads/dizayn-TAO-Nightclub-Asian-Bistro-10.jpg

Казино (-1 этаж)

В "игровую" можно зайти тремя путями:
1) Через хорошо спрятанный в основном зале лифт для клиентов. Он находится в холле за баром. Не зная, что он там есть найти его очень трудно.
2) Через лифт для персонала (он на кухне);
3) Через один из чёрных входов. За дверью вас ждёт лестница в темноту. Этим входом пользуются редко. Обычно персонал и члены клана, которым не лень спускаться по ступенькам.
Само казино достаточно большое по площади. Там так же есть бар, но чуть поменьше, чем на первом этаже. Перпендикулярно бару находится лифт для клиентов. За барной стойкой дверь во вторую кухню, где находится лифт для персонала. -1 этаж оформлен так же как первый, за исключением того, что тут есть покерные столы, столы для блэк-джека и рулетка. Есть и столики с диванчиками у стен. Эдакая около приватная зона, отгороженная по бокам высокими стенками с мутным красным стеклом - там обычно люди просто отдыхают на пару с красотками. Их вы можете привести с собой, а можете и "одолжить" тут. Но есть правило для всех - не более, чем флирт. Это же всё-таки приличное заведение.
Чаще всего в казино развлекаются сами члены клана и их знакомые/друзья. Есть и просто знающие об этом месте богатеи. Могут сюда попасть и менее богатые персоны. Во всяком случае клуб открыт для всех, кто готов отдать свои деньги. Но за порядком тут следят не хуже, чем в любом другом приличном месте, хотя иногда драки и происходили. Однажды пришлось закрыть казино на пару недель, чтобы прибраться в нём.
Есть и пара приватных кабинетов. Один из таких отведён для высокопоставленных членов Ямагути-гуми.

Отредактировано Anakoi (11.04.18 18:22:14)

+1

802

Япония.

Сирин, Арий
- О, мы уже познакомились с Сорой. Очень милая девушка~ Наверное, ей здесь трудновато. Такая впечатлительная. Хорошо, что она лекарь.  Уже лет через 50 её будет уже трудно чем-нибудь удивить.
Сирин был доволен, что испробовал на девушке своё агрессивное НЛП. Апостол видел, что та в отличие, например, от Хоро, достаточна внушаема. У него были свои методы построения отношений, пусть даже и кратковременных.
- Двенадцать часов в кресле с неудобными спинками? А вы отчаянный человек, Радж-кун. Видимо, кому-то и правда не хватает острых ощущений. Ну, тогда, может, выделить вам парочку служителей (среди который Арий) на экскурсию по городу? Токио большой и очень красивый город~
- Я всегда любил новые места. Где можно встретить новых людей, как не в дороге? – улыбнулся Сирин. – Экскурсия? Было бы неплохо. Я хотел закабалить лишь одного Ария.  Но раз уж вы предложили, я не буду отказываться от компании~
Япония. Токио.

Таканэ Савада
Таканэ заинтересованно хмыкнул и убрал палец от экрана. Ему было трудно сдержать исследовательское любопытство, и он потряс телефон, стараясь сдвинуть с места Юкико. Но она стояла на ногах крепко, передвигаясь лишь по своему желанию.
- А как же частная жизнь? – недовольно пробурчал маг. - Ты знаешь, что нарушаешь мои права? И только не говори, что соглашение, на которое я нажал, не глядя, полностью снимает с тебя всю ответственность.
Признайся, Таканэ-чан, каких скачанных картинок у тебя больше: с обнаженными красавицами или расчлененкой с мест происшествий?~~ Не скажешь - сама проверю. Могу даже рейтинг тем составить. Хочешь?
Савада хохотнул. А потом осторожно прикинул в уме, что в его телефоне можно счесть за компромат.
- Ну, если тебе будут интересны конспекты и фото гильз, можешь посмотреть. Там еще есть образцы окурков, обгоревшие бочки и чьи-то зубы.
Таканэ был умным человеком. Он хранил фото обнаженных красавиц в запороленной папке на компьютере, которая называлась «Проституция порнографические материалы и предметы».
- А Дайске уже загрузил твою программу? – поинтересовался Таканэ, планируя спасти друга от посягательств на его телефон.
…завтра вечером мы идём на свидание… – у Шо после этих слов отвисла челюсть, а уши запылали, правда, уже не от праведного гнева поцелованного божка - …на свидание с деньгами -  молодчик выдохнул.
Шохей прикинул, что это было правильной мыслью. Он заметил, что каждый раз, когда он тратил деньги с карточки, на телефон сестры приходила смс. Лучше пока действовать инкогнито. Так ведь можно и местоположение определить по покупкам. А казино было идеальным место заработка. Главное было не увлечься как тогда с игровыми автоматами.
- Отлично. Я не уверен, что смогу добраться туда по памяти. Напиши  адрес в сообщении, чтобы я смог найти тебя по карте. Я уже хорошо ориентируюсь в телефоне. Я его уже вдоль и поперек изучил. Знаешь, на 28м уровне в «Angry birds», - похвастался Сато. - Тебя проводить до дому?

Полубог вернулся в Штаб под утро и сразу упал на кровать. В отличие от Такары ему никуда не надо было идти, и от этого факта жизнь была прекрасна.

Отредактировано Velimira (11.04.18 14:00:16)

0

803

Англия
Лондон. 9 апреля. Штаб.

Красное или серое?
Наконец разобравшись с работой и получив чёткие указания, что делать дальше, перед Ракель стоял воистину сложный выбор. Выбор платья на остаток дня. И всё-таки она выбрала красное, после всего очень уж хотелось себя побаловать. Альвстейн немного покрутилась перед зеркалом, наблюдая, как развевается алый подол, одобрительно кивнула своему отражению и выскочила в коридор. В руке чемоданчик с ноутбуком.
Встретить Альфреда в Штабе, да ещё и в компании незнакомки, она не ожидала. Ракель казалось, он покинул здание одним из первых, принимая во внимание его неприязнь к месту. Тем не менее, служительница улыбнулась девушке, стараясь не показать удивления, что было бы крайне не вежливо и могло быть понято не правильно.
- Рэйчел, позволь представить мою давнюю знакомую Анадию, нашего 16-го бойца. Анадия, это Рэйчел, 13-й боец. Как и ты, переведена совсем недавно.
Перехватив сумку обеими руками, Кель присела в небольшом реверансе.
- Рада знакомству, Анадия. И добро пожаловать~ Хотя, скорее всего, ты уже наслушалась приветствий за этот день, - Гидре вдруг стало немного неловко, ведь она хотела бы встретить новичков, как подобает. После собрания планировала устроить чаепитие, но все так быстро разошлись… А как хотелось поделиться последними новостями и поскорей привезти Айле подарки! Долг служителя, хороший тон и внезапная ответственность за демонёнка разрывали Альвстейн на части.
- Признаюсь, никогда не слышала такого необычного имени. Очень красивое, - у Кель наготове было несколько тем для обсуждения с новой знакомой, но она решила их придержать, у них ещё будет время поболтать.
- Вы тут с самого утра?, - тут она перевела взгляд на Альфреда, надеясь на его отрицательный ответ, но понимая, что это вряд ли возможно.
Неужели девочка весь день одна?

Платьё

http://s7.uploads.ru/t/C1gkF.jpg

Англия
7 апреля. Лондон. Крыша.
Вечер.
От прикосновения к руке Най внутренне передёрнулся. Дело, это нужно было для дела, напомнил он себе.
- Я просто не понимаю, чего ты хочешь... и почему вдруг – так.
Сюрпрайз, мазаф-
Подметив взгляд демона, опустившийся ниже к амулету, дух на автомате решил поправить ворот, но не успел. Хватка усилилась, а позже вторая рука демона легла ему на горло, удерживая на месте.
О, боги, этому возьми да всё и выложи! А Найт так надеялся покрутить Эю мозги ещё немного.
- Что, совсем память отморозило?!, - он ещё раз обратился к «маске» Алана, выигрывая себе пару мгновений, достаточных, чтобы податься вперёд, толкая Эйриса к самому краю крыши. Рука на шее мешала, кажется, давка тоже усилилась. От неожиданности или умышленно – духа не волновало. А вот сознание Ала и чувство самосохранение наконец зашевелились, чувствуя опасность для жизни. На секунду в глазах у Ная потемнело, но он не остановился, пока демон не оказался вплотную к ограде. Вот что творит хорошая мотивация! Перебросить бы, пока не очухался. Помереть не помрёт, но может задумается немного, прежде чем вставать у него на пути. С себя бы ещё чужие лапы скинуть, ещё чуть-чуть…
Ветер и гул машин тут были сильнее, этажом ниже всё также громко звучал телевизор. Найт испытал чувство дежавю. Или это был уже не он? Проклиная человеческую память, дух невесело ухмыльнулся и прохрипел, замечая, как руки слабеют и колотится сердце:
- Найт. Не рад был поболтать~, - а потом безвольной тушкой повис на Эйрисе. Ему было всё равно. Он снова оказался в темноте и ничего не чувствовал, пребывая в своём вместилище, что свободно болталось на шее и недовольно потрескивало защитным заклинанием в присутствии демона.
Человек будто только что увидел фильм ужасов с собой в главной роли. Голова раскалывалась, а держать глаза открытыми было непосильной ему задачей. Пытаясь как-то сориентироваться в пространстве, Ал с усилием приоткрыл глаза – всё размыто. Где очки? Он лежит или стоит? Или висит вверх тормашками? Парня замутило от этой мысли, но он быстро отбросил её в сторону, наконец почувствовав под ногами твёрдую поверхность.

Япония
После собрания.
Литтман зажал рот руками и втянул голову в плечи, как нашкодивший малец. Впрочем, больше никаких признаков сожаления не подал. В уголках его глаз появились морщинки, указывая на то, что под руками мужчина улыбался. О том, что ещё немного и его вывернет так, что можно будет смело заявлять – Сель принял лекарство наружно, Смертник умолчал. Да и не ел ничего вот уже часов десять, нечего бояться за испачканные полы и простыни.
А ещё он отметил, что Соре очень даже идёт командный вид. Судя по тому, что Ансельм успел приметить, такое поведение было не совсем в её характере. Сколько раз апостол наблюдал, как с ним теряют терпение даже самые стойкие? Но огорчать милую девушку дальше ему мешали остатки манер, поэтому Сель молча сделал то, что от него требовалось – тщательно прополоскал пасть и сплюнул воду в тот же стакан. Даже высунул язык и показал, что ничего там больше не осталось.
- Я не удержался~, - без тени раскаяния заявил служитель, поглаживая и прощупывая «хлопок» от Вонгви.
В горле всё ещё ощущался холодок, а во рту сладковатый привкус. Не совсем приятный, слишком травяной, но для лекарства очень даже! Здесь всё такое, интересно? Он мельком глянул целительнице за плечо, в сторону холодильника, планируя как-нибудь это проверить. Когда будет один, разумеется.
- Возф- вращаясь к твоему вопросу, это же был вопрос, Сора?, - снова забывая про суффикс, переспросил Литтман, - То можно. Она ужашно прекрасна. Прекрасно ужасна. Обе эти формулировки будут верны, - Смертник кивнул сам себе, вспоминая свои первые сто лет и неосознанно касаясь шрама, что тянулся вдоль правой руки, - Здоровым нет места в её царстфе.
Язык, по-видимому, пока не очень хорошо его слушался.

Нидерланды
Утро.
- Да, уж в министерстве, должно быть, веселее, - «принимая во внимание сколько клоунов там сидит», про себя отметил Виллем.
- Вы ведь знаете, что моя мама - зам. министра?
- Ну конечно, как только тебя увидел, так понял – этот парень, должно быть, сын какого-нибудь зам. министра, - так же лениво ответил детектив. Удивляться или прямо признавать, что знал, он не хотел. Возможно, потому что это пробудило не очень приятные воспоминания, но сегодня Хофман был в настроении поворчать и даже (!!!) пошутить.
Ха.
Ха.
Не успели они войти в кабинет, как парень проскакал к столу Вилла и занял его стул. Сначала мужчина хотел было объяснить, что Эйрик ошибся и его стол находится по левую сторону, но…
- Можно же? А то всегда мечтал.
Но вместо этого только вздохнул. Как давно он имел дело с новобранцами? Как давно сам был таким же? С опозданием, но Виллем ответил:
- …Можно. Заодно обрати внимание на папку перед тобой, - и указал на стандартную картонную папку на столе, - Это наше сегодняшнее дело, по крайней мере на ближайшие часы. Утопленник. Мужчина, предположительно 48-51 года, выловили в субботу вечером. На шее камень, похоже на самоубийство, однако Бенуа нашёл трещину в черепе, не совместимую с жизнью, и рана была получена до погружения в воду. Нужно будет проверить по базе пропавших без вести, все особые приметы и фото в деле: татуировка на шее, описание зубов и одежды. Большая вероятность, что труп принесло течением и случай не наш. Тогда нужно будет передать дело по территориальной подследственности, направить материалы в соответствующий участок.
Немного подождав, пока информация уляжется в голове напарника, добавил:
- Добро пожаловать.
И поднял свою кружку чуть вверх, словно это бокал шампанского, как бы чокаясь с Эйриком.

+1

804

Япония. Улицы района Гиндза. Клуб «Тао»

Юилань внимательно смотрела на табло лифта, где цифры хоть и не очень быстро, но стремительно приближались к ней. Громкая и зажигательная музыка, льющаяся за ее спиной, искушала девушку танцевать, броситься двигаться под заданный ритм, однако расслабляться было нельзя, поэтому  Ланьхуа заставляла себя снова и снова вспоминать зачем она здесь. И тут она услышала сладкий голос мужчины, где слышались невесомые нотки хищника, увидевшего свою жертву. Гепард, встретивший на своём пути косулю.
- Ох... - вздрогнула брюнетка и захлопала чёрными ресницами, смотря на то, как неизвестный преграждает ей путь к заветным дверям своим телом. Это был привлекательный, высокий,  темноволосый мужчина. Быстрым взглядом пробежав по его одежде,  Юилань отметила, что костюм у него был совсем не из дешевых. Уложенные волосы, дорогой парфюм, дорогие и стильные часы на руке последнего выпуска, все говорило о том, что он важная шишка и его место явно не здесь среди ничего не подозревающей, танцующей молодёжи. Тут у китаянки появилось ощущение, что за ней наблюдают, и она, повернувшись на пару секунд, всмотрелась в толпу, но, конечно же, брюнетка никого не увидела.
- Я... - вздохнула Юи, похожая на маленького наивного котёнка с расширившимся глазками от действий мужчины, не теряющего времени даром. Проследив за поцелуем ее руки, брюнетка внутренне усмехнулась. Он сам того не зная, установил контакт, позволявший начать ей тянуть за ниточки и заставлять его делать то, что нужно ей. Правда, все же было решено, что сначала нужно попробовать иначе. 
- Простите, но я не могу вам сказать. - закусив нижнюю губу произнесла Ланьхуа, потупив взгляд и повела плечами. Весь ее вид показывал, что она смущена действиями опытного обольстителя перед собой. И тут, внезапно, брюнетка подняла голову и посмотрела по сторонам, как бы удостовериваясь, что их никто не подслушивает.
- А вы умеете хранить тайны? - спросила Юи заговорщическим голосом, сделав шаг вперёд, оказываясь близко к лицу Шо и смотря тому прямо в глаза и чуть сжав его руку, ладонью, поцелованной им.

0

805

Мир демонов
14 апреля. Замок Атриа

"В следующий раз буду предварительно слать СМСки" - только и успел подумать полудемон, закатив глаза и направившись всё-таки вслед за девочкой. Пока он шли и Кая рассказывала про уединенное местечко сестры, парень мысленно усмехался иронии: он готов кинуться в бой с врагом, превышающим его по размерам, силе и скорости, готовый умереть счастливым, пусть даже и проиграет битву. Но с Каей даже ему хотелось развернуться и поскакать в другую сторону. Просто удивительные ощущения. Ат`аановец раньше такого никогда не испытывал. И предпочел бы подобного не повторять. Ну точно в последний раз к Атриа зашел. Даже если выживет после загадочной игры с девочкой.
Он, кстати, ожидал чего угодно. В том числе и комнату-пыточную, как в подвале Мисаан. Но по какой-то причине увиденное испугало его даже больше. Сразу же возникла мысль, что Хель, пожалуй, очень любит радовать сестренку мягкими игрушками, наивно думая, что той это может быть интересно. Подари ей набор хирурга, милая, и восторга у Каи будет куда больше, отвечаю.
Но и эта мысль надолго не задержалась в голове полудемона. Он всё же увидел, в какую игрушку девочка предложила ему поиграть.
- Дженга? Серьезно? Вот это да, - протянул он и довольно усмехнулся. Сначала. А потом он вспомнил, что терпеть не мог эту игру. Она нужна для терпеливых, готовых пять минут осторожно вытаскивать часть, чтобы не задеть ничего. Или просто рискующих ребят. Кайраан любил рисковать, но кто знает, понравится ли маленькой демонице, что гость постоянно выдергивает деревяшку раньше срока, заставляя всю конструкцию падать. Но раз уж заняться всё равно нечем, а с Каей спорить бесполезно... - Ладно, давай посмотрим. Играла в неё уже с милой Хель?
С этими словами блондин плюхнулся перед башенкой и вытащил одну (из тех самых, которые пока еще легко вытаскиваются) штучку, закинул её на верх башни. Теперь ход за девочкой.

9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~16:48
Что ж, долго удержать блокнот ей не удалось. Но Рейке и не слишком-то хотелось. Всё равно ничего нового она бы оттуда не высмотрела, ведь хозяйке было намного проще ей сейчас помешать. Тем более, что теперь её веселило то, что ей говорила эта незнакомка. И как она это говорила. Поэтому демонесса только усмехалась, спокойно наблюдая за действиями Сары. У неё даже появился вопрос, но девушка её опередила.
- Ну, я поняла, что есть какие-то дилеры на улицах, которые я не запомнила, которые могут продавать "ту самую вещь", из-за которой "прихожане сходят с ума". Или не прихожане, но случается это всё возле церквей? вот на этом моменте я не успела разобраться. А ты что, детектив? Пришла расследовать? Отвечаю, Рич наркоту не толкает. Хотя я бы не отказалась, предложи он мне попробовать той своей веселой травки, которая дает ему стимул верить в чувака в небе. Или что он там принимает, не знаю, но выглядит таким искренним и счастливым...
Тут рыжая состряпала задумчивое выражение лица, но вскоре усмехнулась, понимая, что еще чуть-чуть - и Сара может сбежать. Во всяком случае, демонессе так показалось, когда она глянула на лицо журналистки.

9 апреля, Лондон. Пригород. Дом Олдридж. -> поместье Корф
- Вот как, - Джессика чуть приподняла брови, но это заявление, похоже, мало её удивило. На самом деле, Олдридж сама не ожидала этой новости. Но Маркус был для неё тем ещё скотиной, так что его смерть в итоге оказалась не настолько и неожиданной. - Сочувствую тебе, Эванжелина.
Больше женщина ничего не сказала, Кива тоже только молча проводила Корф взглядом, а после ушла по своим делам.
Собственно, все вскоре занялись своими делами. Кроме Томаса, которому не было смысла что-либо начинать, ведь его могли прервать в любой момент. Поэтому он занялся банальным просмотром видео на разные темы, пока не подошла Эванжелина.
- Давно уже можем, - небрежно бросил парень, даже не взглянув на девушку. Он быстро убрал телефон, после чего пошёл к машине.
Уже минут через десять они мчались по знакомому маршруту. Ещё через продолжительное время ребята подъехали к поместью.
- Я могу подождать или нужно помочь с чемоданами? - откинувшись на спинку кресла, покосился на спутницу.

Япония

На самом деле тут немного. Васко всего лишь красноречиво качал головой, когда встречался с Ансельмом взглядом. Ну и молча умилился с суровой Соры. А так он не мешает их беседе, ибо... ну, что ему там сказать?)

Всё тоже 13-тое и всё тот же штаб. Но в коридоре.
О, значит, Со Ра уже знакома с этим апостолом. Мысленно Хоро пролистал время назад, припоминая, что он слышал до того, как подойти к парням. И раз Радж говорил о впечатлительности, значит, что-то из этого как-то связано между собой. Надо бы потом поинтересоваться.
- Чудно. Если меня не завлекут дела, то с удовольствием проведу вас по парочке прикольных мест. А пока предлагаю вам взять впечатлительную Сору-чан и Васко, способного вместо меня рассказать что-нибудь про Токио. Он как раз напарник Ария-куна, так что сможете познакомиться поближе со всеми, в чьих ручках сейчас ваш протеже. Хотя, может, ты хотел бы взять кого другого, Арий-кун?
На этих словах первый боец вновь обратил внимание на Гурьева, но теперь уже рассматривал его с интересом, словно до этого и не видел, что там делает Аристарх.

"Чертовски хорошая актриса" - только и успел подумать Дайске. Он бы и сам поверил Марианне, но, к сожалению или счастью, слишком хорошо её знал в детстве. Строит из себя бедняжечку при свекрови, а были бы они одни, наверное, еще бы и нож в него запустила.
Но роль плохого мужа в глазах родителей наследнику Фудзимото тоже не нравилась. Поди потом докажи, что это не ты плохой, а на тебя наговаривают. Так парень, глубоко вздохнув, выдавил из себя в ответ улыбку.
- Ах, вот оно что? Никогда не замечал за Ран-чан привычки резать одежду, если ей давали в руки ножницы. Но ведь моей дорогой жене незачем мне врать? - на этих словах Дайске внимательно посмотрел на Марианну, а затем улыбнулся еще шире, хотя хотелось кинуть чем-нибудь тяжелым. - Значит, это отличный повод погулять по городу и обновить свой гардероб.
"И свалить отсюда снова" - подумал было японец, но не успел он размечтаться, как заговорила воодушевившаяся Чийо.
- Тогда вы могли бы прогуляться вместе? Раз произошла такая беда... к тому же никогда не помешает взгляд на одежду со стороны противоположного пола. Особенно жены, правда, Анна-чан?

19 апреля. Воскресенье. Маленькое кафе. 12.10
- Я тебя умоляю, Таканэ-чан. Какая ещё частная жизнь? У тебя-то и скрывать нечего. Понимаю ещё, если бы ты с кем встречался и боялся, что в самый ответственный момент я вылезу~ Зато, кстати, если вдруг внезапно тебе всё же перепадет подружка, обещаю сообщать сразу же, когда она полезет в твой телефон искать любовниц~
Такеда снова ехидно усмехнулась, а после крутанулась вокруг своей оси, сама наслаждаясь тем, как круто она, вероятно, выглядит (для проекции девочки в чужом телефоне), правда постепенно с воодушевлением и радостью девушка начала чувствовать и усталость - опыта и сил ей все же не хватало, и скоро придётся отключаться от мобтльника Таканэ, пока в реальности в обморок не откинулась.
- Неееет, я же говорила, он пока другим занят. Вообще я хотела сначала, мол, тоже помогать ему с проблемами и прочим, но потом решила, что не хочу знать и видеть, что у молодожёнов происходит. И не важно, неистово воюют ли они там до сих пор или любятся уже...
Тут экран окрасился в зелёный цвет, а девушка поморщилась, демонстрируя, как от обоих вариантов ей становится немного тошно.
- А что? Надеялся обсудить с Дайске, как от меня избавиться?

Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Кофейня ~13-14 часов дня

- Скорее, отчаянная, - Сибилла коротко рассмеялась, стараясь скрыть невольную грусть. Всё-таки она не только обманула семью, но и бросила человека, попавшего в беду. Конечно, Эванжелине было кому помочь, но всё же младшая Бреннан чувствовала нечто неприятное от мысли о побеге в тот день. Она ведь даже не знает, чем в итоге дело кончилось. Но, к счастью, всё это, что маг прокручивала в голове не единожды, пронеслось сейчас быстрее, чем Сибилла могла внешне как-то отреагировать на эти мысли. - Да, конечно. Я ведь уехала не для того, чтобы пару дней побыть в одной стране, а потом вернуться. Мне хочется посетить Швейцарию, Францию, Австрию, Грецию, Италию, еще хотелось и азиатские страны посетить, но я боюсь улетать настолько далеко... К тому же я не уверена, что там не будет трудностей с языком, всё-таки совсем далекие от Англии страны... на самом деле, когда я составляла список мест, где хотела бы побывать, то поняла,что любая страна будет мне в радость. Жаль только, денег не хватит. И времени. И опыта тоже. Я тут-то теряюсь каждый раз. Если бы не интернет, я бы со многим не разобралась в Норвегии, хотя, казалось бы, не настолько тут всё иначе...
Тут Бреннан поняла, что, кажется, говорит уже слишком долго. У неё бывало такое, когда она волновалась. А самостоятельное путешествие - то еще волнение для воодушевленной своими же планами девушки. Да и раньше не с кем было поделиться своими планами.

0

806

Англия

Анадия

Анадия уже хотела ещё что-то добавить про Ирвинга, но решила, что стоит прекратить "мучить" бедного капитана и Свейна. Да кажется, её предел общения был достигнут. Так что апостол решила помолчать и послушать Двуликого.
Анадия точно поняла, что Альфред заинтриговал её. Теперь ей интересно узнать о своей возможной коллеге побольше. Хотя если она уехала недавно, то... Тяжело жить в другое время суток.
- Это не связано с работой, скорее, это личное дело.
Женщина посмотрела на Двуликого. Личное, так личное. Анадия не уверена, что хочет лезть в чужие дела. Хотя столько лет работы шпионом берут своё, но надо же осознавать границы.
- Здание-то? Конечно, - небольшой рассказ о её коллегах немного взбодрил служительницу. Ещё более её взбодрило появление Гертруды и Ракель. Издалека девушки показались брюнетке взволнованными и потрёпанными. Интересно, с чем это связано? Может потом выведать у Ирвинга?
На такую быструю встречу с одной из прибывших, Эпифиллум не рассчитывала. На более "живые" эмоции и слова девушки уже не хватало, поэтому она коротко поздоровалась с Ракель, кивнув ей в знак приветствия, - Не так уж и много, на самом деле, - брюнетка сегодня больше слышала о коллегах, чем видела их, - Спасибо, - коротко ответила Анадия, немного недоумевая в душе. Наверное, это маму надо благодарить, это же она ей имя дала.
- Вы тут с самого утра?
Вопрос Ракель заставил Анадию призадуматься. А ведь она реально потеряла счёт времени за беседой со Свейном. Вроде только недавно было утро, а сейчас уже кажется день. Как быстро бежит время, когда не следишь за ним.
Раз девушка повернулась к Альфреду, то Эпифиллум решила предоставить мужчине возможность ответить, а она пока рассмотрит Ракель получше.

Япония
13 апреля 2015 года. Клуб "Тао". Вечер

Моргана

Шо внимательно следил за действиями незнакомки. На все её охи-вдохи и вид новорождённого котёнка он лишь мысленно цокал. Этот мужчина патологический недоверчив. Особенно от этого страдает женская половина человечества. Прекрасная и опасная. Возможно, это даже и плюс. Ведь, если бы не это, он бы умер ещё на рассвете своей карьеры, хаха.
"Так значит образ наивной дурочки? Ох, в такие моменты я скучаю по Минако..."
Шо не был обольстителем. Женщин он любит, но в душе он больше трудоголик, как бы это не звучало. А все эти махинации в стиле "я сердцеед в 6 колене" больше выполняют роль теста, который позволяет хотя бы немного определить, как женщины предпочитают себя вести с мужчиной, проявляющий к ним симпатию. Особенно, если он натыкается на них там, где их быть не должно.
- Это зависит от тайны, - в голосе Шо прозвучали холодные нотки, но внешне он был улыбчив и вполне дружелюбен. Всё-таки плохое настроение сказывается. Мужчина чуть двинул рукой, которую чуть сжала Юи и при помощи элегантного кругового движения руки, в итоге, сам обхватил руку Ланьхуа.
- Что ты здесь ищешь? - уж такой перевод темы только глухой не заметит. Да и сам мужчина не любил, когда вокруг все темнят, хотя вполне себя прекрасно чувствует, когда сам так делает. Какие же эти мужчины, всё-таки не понятные.

Моргана тем временем поняла, что правильно она решила не вмешиваться. Ибо чуяло её демоническое существо, что она свидетелем битвы титанов. Коктейльчик быстро закончился. Пришлось заказать ещё один. Сделали его прям-таки неприлично быстро. Ей было очень интересно увидеть, то как они то ли пытаются друг у друга что-то выпытать, то ли избавиться. А может кто-то из них хочет одного, а второй - другого. Но этот шум и необходимость вертеть головой как сова, и постоянно отвлекающий от дела бармен.
- Запишите всё на счёт Йошимото Шо, - они вроде как знают его, но против хитрой улыбки Мор они ничего противопоставить не могут, - Вы же не хотите, чтобы он расстроился? - но Шо для них то ли авторитет, то ли головная боль, с которой лучше не связываться. Не важно. Сейчас важно то, что происходит без участия демоницы, что её ужасно удручает. Но с другой стороны, она понимает, что сейчас она будет ни к селу, ни к городу. Да и куда она с ней пойдёт? В казино? Тогда назад дороги не будет... Хотя оттуда можно будет сбежать через чёрный ход, пока Шо пытается догнать их. Но это если он погонится за ними. А тут уж чёрт его знает, как бы иронично это не звучало.

Отредактировано Anakoi (15.04.18 19:01:20)

0

807

Англия.
Пригород. Дом Олридж - поместье Корф

Поездка в автомобиле прошла в гробовом молчании, иногда нарушающейся звуками проезжающих мимо машин навстречу их. Эванжелина все это время молчала, не отрываясь смотря в окно на мелькающие деревья в перемешку с полями, лугами и пустырями. Ей было о чем подумать и что переварить. Было, что взвесить, но в этот раз шатенка не погрузилась во внутренний мир, отключаюсь от реального.
- Да, мне бы не помешала ваша помощь, мистер Бенкс. - сказала Эва и вышла из машины, направляясь к дому. Само поместье просто источало ауру смерти, будучи хоть и красивым снаружи, но до ужаса тихим, и это было ощущаемо даже снаружи. Кажется, птицы тоже отсюда улетели, но вполне возможно, что Корф просто драматизировала. Зайдя в дом, она поднялась на второй этаж и остановилась в коридоре перед выбитой дверью, от которой на душе только сильнее заскребли кошки. В комнате все было перевёрнуто и раскидано, будто чудовище было раздосадовано тем, что девушка смогла сбежать, остановив его запертым замком. Через минут пятнадцать все уцелевшие вещи были собраны в чемоданы, а техника, вроде, ноутбука была уложена в рюкзак. Хоть тот и пострадал от рук вандала, но все же информация в нем должна была сохраниться. Оставалось самое главное. Эванжелина, подняв подушки, вернее то, что осталось от них, не обнаружила искомого предмета, но к счастью тот просто завалился под кровать. Корф попыталась отодвинуть кровать, но к огромному количеству ее усилий, мебель решила поддаться лишь на пару миллиметров.
- Не могли ли бы вы мне помочь? - спросила Эва и повернула голову.

Япония.
Токио. Клуб Тао.

Юилань закусила губу, продолжая смотреть в глаза мужчине, не поверившего в ее маленький спектакль. Чтоб его... Почему именно он сегодня решил появиться здесь и испортить все ее планы? А ведь вечер изначально начался как-то неправильно, когда девушка встретила ту брюнетку на улице. Это был тревожный звоночек, что не стоит сегодня сюда идти, но он, конечно же, был проигнорирован. Отступать было нельзя, так что нужно было продолжать играть. В любом случае, у неё есть козыри в карманах, о которых этот напыщенный мужчины со штырем в одном месте, судя по его спине, даже и не подозревает. Юи обворожительно улыбнулась и пожала плечами.
- Вы меня раскрыли. Мало, кому это удаётся. - сказала Ланьхуа и обвела взглядом помещение. Таким, как он надо часто напоминать, что они лучшие в любом деле, чтобы их самооценка только росла, а бдительность угасала. Лифт уже проделал больше половины пути, а значит этот разговор нужно было побыстрее переводить в другое русло.
- Одна славная птичка мне напела, что где-то здесь... - элегантный жест рукой, обхватывающий внутреннее пространство, - находится одно прелюбопытнейшее место, где можно потратить энную сумму денег. Баснословную. - сказала Юи и лёгким движением руки откинула чёрные волосы назад. Девушка все ещё чувствовала чужой взгляд на своей коже, но сейчас нельзя было терять контакт с срединой в дорогущем костюме и начищенных до блеска ботинках.
- Или же... - китаянка чуть приблизила своё лицо к нему, буквально видя отражение своих фиолетовых глаз в его.
- Это все неправда? И то, что находится ниже не больше, чем шарашкина контора с закоренелыми пьянчугами, пьющими пиво и кидающими фишки куда попала, а вместо крупье стоит хамоватая женщина лет пятидесяти с до ожути обесцвеченными волосами,  неудовлетворенностью мужем и безразличием к собственным детям и их проступкам. Она раздаёт карты с сигаретой в зубах и отпетым матом ко всему, что движется. Климакс, что с него взять... - Ланьхуа отстранилась и, наконец, посмотрела на свою руку в капкане.
- Будьте добры, отпустите мою руку. Я девушка в конце концов, и мне больно. - со вздохом сказала брюнетка и пошевелила пальцами схваченного запястья. Ну, правда, очень неприятно.

+1

808

Япония
13 апреля 2015 года. Клуб "Тао". Вечер

Моргана

Моргана тем временем умудрилась выпить и второй коктейль. Как-то быстро она их пьёт...
Демоница заинтересовано смотрела на то, как парочка то ли ругалась, то ли что-то обсуждала, взявшись за ручки. Если бы не злющее лицо Шо, она бы подумала, что они флиртуют.
- Бедный Шо. Она ударила его по самому больному месту, - прыснула девушка, услышав часть их разговора.

По мере того, что говорила Ланьхуа, у Йошимото брови всё ближе и ближе "приближались" друг к другу, образуя складочки над переносицей. Скорее всего девушка пытается его взять на слабо или типо того. Простите, но Шо сейчас не в том настроении, чтобы что-то там доказывать чёрт знает кому.
- Будьте добры, отпустите мою руку. Я девушка в конце концов, и мне больно.
- Разумеется. Как только мы окажемся на улице, - мужчина постарался сделать лицо максимально приветливым, но злоба так и распирала. Он бы так и так её никуда не впустил, но вот конкретно сейчас она точно заслужила шлепка по одному месту. Но бить девушку лучше не стоит, так что Шо решил покрепче схватить её за руку и вывести на улицу, наказав охранникам не подпускать её к клубу и на километр.
Мужчина опустил ладонь и схватился за предплечье Юи. Ланьхуа казалась Шо слабой физически, так что схватился он не сильно, но ощутимо, чтобы та не вырвалась. Только он хотел дёрнутся в сторону танцующих, как Юи, преследуя какие-то свои причины, набросилась на него с поцелуем. Он был слишком зол для этого, так что практически сразу разорвал поцелуй, укусив девушку за нижнюю губу.
- Нет. Не сегодня, милая, - Йошимото точно собрался её вышвырнуть отсюда. Никакой совести.

- Ооооу, - многозначительно протянула Моргана, отпив через трубочку ещё чуть-чуть коктейльчика, - Страсти какие. А можно чего-нибудь пожевать? - девушка, уже даже не стесняясь, повернулась лицом к холлу и, облокотившись о барную стойку, смотрела на шоу, иногда прося у бармена принести ей что-нибудь. Ей пока ну точно не хотелось лезть. Эти ребята и без неё хорошо справляются, как бы грустно это не звучало.

0

809

Япония
Токио. Клуб «Тао». Вечер

Юилань закатила глаза. Сегодня у неё, видимо, луна не в той фазе, что ей так не везёт. Рассчитывая хоть на какой-то эффект неожиданности, девушка его поцеловала, но и тут ее ожидал провал. Так, теперь ещё и губа заболела. Тем временем, двери были все ближе, а так как они двигались через толпу, Юилань свободной рукой дотронулась до пары незнакомых ей людей. В их голове прозвучали приказы и тут же перед Йошимото возникла обворожительная брюнетка, которая начала недвусмысленно к нему приставать, а следом за ней появился и ее рыцарь, приревновавший свою даму к Шо. Крепкий удар в челюсть от амбала, и Ланьхуа аккуратно освобождается от недальновидно лёгкой хватки японца. Улыбнувшись, девушка с грацией кошки скрылась в толпе и поспешила обратно к лифту, дотрагиваясь до все большего количества людей и заставляя тех, вставать на пути разгневанного брюнета. Взгляд упал на барную стойку, и Юилань увидела Моргану. Брови от удивления поползли вверх, но останавливаться не было времени. Брюнетка подбежала к лифту и нажала кнопку вызова, двери в этот раз открылись сразу же. Мгновение, и китаянка там и смотрит на мужчину с улыбкой, нажимая - 1 этаж, а в глазах ликует торжество.

0

810

Мир демонов
14 апреля. Замок Атриа

Разумеется, Кая не ставила целью впечатлить или напугать своего гостя. Ей в принципе такое в голову не пришло. Всё, что её сейчас интересовало - поиграть с полудемоном в игру, которую подарила Хель. Конечно, если бы кто-нибудь другой подарил дженгу, вряд ли бы младшая наследница ею заинтересовалась.
- Ты ведь знаешь правила, Кайраан? - почему-то Кае очень понравилось имя полудемона, оно было таким непохожим на имена всех в её клане. Как оказалось, знал. И Кая следила за его движениями очень внимательно, как будто изучение других было смыслом её жизни.
И было невозможно понять, о чём она думает.
- Конечно. Хель сказала, что дженга развивает спокойствие и осторожность, - юная демоница усмехнулась, когда Кайраан поместил свой блок на вершину башни. И перевела взгляд на одну из палочек. Та шевельнулась и плавно выскользнула со своего места, после чего, пролевитировав, опустилась рядом с той, что положил Кайраан. Только после этого Кая моргнула и снова уставилась на полудемона.- В какие ещё игры играют люди? На что вообще похож людской мир? Такой ли он, как эти вещи вокруг? - она подняла руку, намекая на весь этот девчачий розовый пушистый беспорядок.

Англия
Лондон. 9 апреля. Штаб.

В Ракель Альфред был уверен - она сможет найти общий язык с Анадией. Анадия несколько сложна для общения из-за особенностей своего характера, но Альфред был рад облегчить по возможности период адаптации.
Разумеется, он тоже помнил про демонёнка, но надеялся, что всё обойдётся. Чай она уже не маленькая. К тому же штаб - действительно не место для демона. Эх, всё же иногда Ракель слишком добрая.
- С самого утра, - подтвердил мужчина. - Так сложились обстоятельства. И мы видели, как вы вернулись с Марией Розой, - и в каком виде вернулись, но намекать на это Свейн бы не стал хд. - Что-то произошло?

9 апреля. Окрестности Лондона, церковь Святой Гертруды. ~16:52

Сара прищурилась, слушая речь Рейки, и не глядя пыталась запихнуть блокнот в сумку. Слишком много эта монашка успела почерпнуть из двух страничек. И, к несчастью, смогла правильно всё сопоставить.
- Я не детектив, а даже если бы и была им, я бы не призналась, - девушка с подозрением наблюдала за рыжей демоницей и искренне не могла понять, что той нужно. - И отец Ричард вовсе не наркоман. Он - верующий, милая, - и было крайне странно объяснять очевидные вещи вроде как монахине. - А вот насчёт тебя я не уверена. Сама, небось, эту дурь и толкаешь, да? Мне кажется, такое в твоём духе, - Уильямс усмехнулась. Было бы слишком удачно так легко выйти на дилера, но вдруг? - Временем года не ошиблась, красавица? Хэллоуин осенью. Да и соблазнительная монашка - разве не клише? Небось как суккуба себя позиционируешь, да? А под платьем, наверное, кожаный корсет? - с интересом спросила Сара и, присев, приподняла подол монашеской рясы, желая убедиться в своей догадке.

Япония
После собрания.

- В следующий раз уж постарайтесь удержаться, - строго сказала Со Ра, хмурясь. - Иначе буду делать вам очень болезненные уколы.
И продолжила наносить на израненое тело Литтмана исцеляющую мазь. А тут он так забавно стал говорить, что кореянка не выдержала и улыбнулась. К тому же было забавно его послушать.
- Может, когда-нибудь я смогу увидеть вашу богиню, Сель-сан. Это так интересно, я даже не могу себе представить, какая она, - Ким Со Ра мечтательно подняла глаза к потолку. А потом потянулась за чистым бинтом и стала накладывать повязки на раны апостола, попутно говоря: - Я закончила с мазью, теперь я вас перевяжу. И... Сель-сан, относитесь к этому хоть немного серьёзнее. Пусть вы и не можете умереть от таких ран, это не значит, что они не будут болеть и не могут загноиться. Или что вам не будет плохо после съеденного лекарства. Так что ведите себя хорошо, ладно? - девушка тепло улыбнулась и красиво, на бантик, завязала последний узелок. - Вот, теперь всё хорошо. Заживёт очень быстро, обещаю.

14 апреля. Токио, район Аракава. Квартира Хасегава Вечер

Просить Шохея проводить её Такара не стала. Вернулась домой и легла спать, а утром сладко проспала первые два урока. Зато вернулась потом, быстро сделала пару заданий по предмету, который ей нравился, и стала наряжаться и краситься так, чтобы сойти за взрослую женщину, которая просто молодится. Хасегава ждала Шо с минуты на минуту.

Марианна вся поникла, готовясь принять на себя вину за всё-всё-всё, но Дайске не купился. Разумеется. Впрочем, не ради него Аня тут и играла, а ради Чийо. И главное - сохранить её доверие - всё-таки вышло.
И, конечно же, Дайске ничего не оставалось, как смириться с этим. Было непросто сдержать довольную улыбку, но всё же Мари это сделала. Ей бы вернуться к приготовлению блюд, к тому же муженёк собирался свалить, но Чийо опять всё переиграла.
- Тогда вы могли бы прогуляться вместе? Раз произошла такая беда... к тому же никогда не помешает взгляд на одежду со стороны противоположного пола. Особенно жены, правда, Анна-чан?
Марианна с некоторым удивлением посмотрела на свекровь, затем на Дайске. Идти с этим куда-то не хотелось. Но с другой стороны...
- Я не против, - всё же улыбнулась девушка, смутившись. - Только чуть попозже, я хочу закончить. О, а ведь Кэтрин собиралась приехать скоро, мы же сможем взять её с собой? Она намного лучше меня разбирается в моде, она восхитительно шьёт.

Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Кофейня ~14-15 часов дня

Список, который называла девушка, очень приглянулся Яну. Он пока даже не представлял, куда отправиться после Норвегии. Вот бы ему немножко практичности, как Сибилле. Ян только хотел позвалить знакомую за находчивость, а она вдруг стала говорить, как ей сложно в Норвегии.
- Я думаю, ты отлично справилась, - всё же улыбнулся Лутрин. - Ты не потерялась, ты много обошла и сфотографировала, съездила на экскурсии. Всё, что обычно делают туристы, ты повторила. Ещё пара городов - и ты освоишься. Вот увидишь, - пообещал ей Лутрин. По крайней мере, с ним было именно так. И тут ему подумалось, что неплохо было бы посетить Чехию. Всё же родина, пусть он и пяти лет в Праге не прожил. Странно, и почему Ян это вспомнил сейчас? Наверное, дело всё-таки в сегодняшнем дне.
Только сейчас Ян заметил, что в кофейне имеются розетки, и подключил свой разряженный телефон.
- Значит, потом ты собираешься в Швецию? Тут даже на поезде можно доехать, вроде бы всего за пять часов. Я там никогда не был, что тебя там привлекло? - заинтересовался Ян.

Нидерланды
Утро.

Ну, разрешение получено, и Эйрик ещё больше развалился на крутящемся кресле. Наверное, было приятно сидеть тут вечерами в одиночестве, пить бренди и курить марихуану. Надо будет попробовать.
Но пока парень потянулся к этой папке, о которой ему сказал напарник. Рик немного полистал её, рассматривая фото с места преступления и данные. Но дело казалось довольно скучным и простым. Не могли к его приходу найти что-нибудь поинтереснее, конечно.
- Добро пожаловать.
Янсен усмехнулся, вставая с нагретого места, и прихватил с собой папочку.
- Спасибо. Если это, конечно, не ирония.
Но Эйрик не просто так рвался в полицию. Он хотел быть как отец. А отцу наверняка и поскучнее задания выпадали.
- Ему выходит уже за шестьдесят, - прикинул парень. - Может, из-за наследства грохнули? - предположил Рик, включая свой компьютер. - Уже не возраст для самоубийства.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]