Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 751 страница 780 из 871

751

Япония
13 апреля. Токио. Городской парк. Сильно за полночь

- Тогда хорошо быть дочерью, - впервые задумалась над этим Такара после слов Шохея. Хотя ей казалось, что даже будь она парнем, папа не относился бы к ней сильно иначе. Она вообще очень одобряла отцовское воспитание, Такео был отличным наставником. Вероятно, двадцать лет работы в школе сделали своё дело. Вот с Рейкой только просчитались, надо было с ней построже...
Как и все подростки, Хасегава была не прочь поговорить о любви, чувствах и отношениях, но Шо обломал её, не продолжив рассказывать о своей Миюки. И всё же о ней Такара забыла быстро, едва он начал рассказывать о богах. Послушать это из уст того, кто их хотя бы видел, было интересно... ну, какое-то время.
- Вот знаешь, Шо, - после короткого молчания сказала девушка, - рассказчик из тебя никакой. Вообще ничего непонятно. И это ты, наверное, из того, другого мира. А я из этого. Я в мир демонов впервые побывала только за эти дни, - полудемон уставилась в небо. - Знаешь, я даже и представить не могла, что этот мир такой. Ну, я всегда рисовала себе его другим. Более... приятным. А где живут боги? У них же тоже свой мир? Ты же был там? Расскажи о нём.

Норвегия
8 апреля. Осло. Аэропорт Гардермуэн -> Отель. 22-23 часа ночи~

- Мне не холодно, правда. Большое спасибо, мистер Лутрин...
Сказав это, Сибилла скрылась в подошедшем автобусе, который Ян даже не заметил, увлёкшись поисками свитера. Он задумчиво посмотрел вслед девушке, после чего спрятал кофту обратно в сумку и медленно зашёл в автобус после всех. Он сразу выцепил свою новую знакомую взглядом, но всё же прошёл мимо и сел на место сразу за Сибиллой. Не то чтобы его обидела реакция девушки, совсем нет. Скорее, сильно озадачила и немного расстроила. Возможно, он был чересчур настойчив. Закидал кучей информации, вопросами, да и поведением отличился бестактным. А если она просто англичанка... Привык за время общения с Рейкой быть свободным, вот и получил щелчок по носу. Интересно, как там Рейка?
За время дороги Сибилла ни разу не попыталась завязать с ним диалог, и Ян решил, что хорошо напугал её. И сам себя за это пристыдил. Так что дождавшись, когда они вышли на нужной им остановке, Ян подошёл к Сибилле и улыбнулся, легко скрывая за улыбкой чувство вины.
https://pp.userapi.com/c841439/v841439762/5d53f/oYHF2ZX_sG4.jpg
- Я, наверное, излишне назойлив. Прошу прощения за это. Я из Канады, и, вероятно, это сильно повлияло на мой характер... Обещаю, что впредь буду очень осторожен. До отеля совсем недалеко, я ведь могу помочь тебе с вещами?~

0

752

Англия
9 апреля 2015 года. Английский штаб

Анадия

Череда одинаковых дней всё текла и текла, как река. Наверное жизнь действительно можно сравнить с водным потоком. А человек как тот, кто плывёт по нему, сидя в своей лодке. Лево руля, право руля. Каждый его выбор влияет на его судьбу и чаще всего он даже не знает, к чему он приведёт. Жизнь была бы легче, если бы у него была карта, да?
Оказавшись в штабе после очередного патруля, девушка пошла в свою "берлогу". В прошлом отряде почему-то все так называли комнату, в которой она жила. Это потому, что она часто сидела в ней всё свободное от работы время?
Проверив всю растительность на полках и подоконнике, брюнета полила цветы и присела за письменный стол, добавив пару строк в недельный отчёт: "Ночь с 8 на 9 апреля. Проверяемый на этой неделе квадрат чист. Нарушители обнаружены не были."
Положив перо обратно в чернильницу, а Анадии нравилось писать именно таким образом, хотя современными ручками намного проще. Просто иногда хотелось и так.
Оставив бумагу сохнуть, а отчёты у неё часто не занимали слишком много листов, Эпифиллум потянулась, сцепив руки в замок. Послышался хруст в пальцах рук и спине. Брюнетка посмотрела в окно, откинувшись на спинку стула. Сощурившись от яркого света, та всё-таки сдвинула плотные шторы. Следующим по списку её дел на день было "проверить цветы вне комнаты". Прогуливаясь по штабу с полной лейкой, которую она взяла из комнаты, Эпифиллум останавливалась у каждого растения. Осматривала его на предмет пыли, засохших частей и проверяла почву. Те, что нуждались в ежедневном поливе, та сразу поливала водой. Некоторые листочки она бережно протирала влажной тряпочкой, которое так же было при ней.
Услышав шаги в другом конце коридора, служительница отвлеклась от очередного цветка. В штабе не очень оживлённо, особенно по утрам. Девушка повернула голову к идущему и замерла на пару секунд. Лицо мужчины казалось ей знакомым, и как это иногда бывает, нужные мысли были рядом, неуловимо кружились, словно бабочки.
- Альфред? - девушка неуверенно позвала бывшего сослуживца. Положив тряпку на лейку, брюнетка полностью повернулась к Двуликому, - Не видела тебя с тех пор, как тебя сослали к чистильщикам. Как ты? - на "уставшем" лице, казалось, не дрогнул ни один мускул, а вот голос кажется стал чуть радостнее. На новом месте всяко приятно встречать тех, кто уже был тебе знаком. А такого человека, как Свейн, казалось бы, трудно не запомнить. А вот можно. Особенно, когда мысли заняты всякой чепухой.

0

753

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник.
День.

Да, выбрал его спутник, пожалуй, то, что доктор прописал. Тойру за свою жизнь видел удивительно мало фильмов. И знал удивительно мало людей, что уж говорить о каких-то "жизненных" историях. Поэтому инкуб ещё не был знаком со всеми штампами и заезженными темами современного кинематографа, и каждый забавный момент действительно вызывал у него искреннюю реакцию. Можно сказать, что он в этом плане был счастливчиком. Остальной зал настолько бурных эмоций не испытывал.
Особенно смешной показалась демону главная любовная линия. Когда два придурка находят друг друга, оказывается, может произойти много чего весёлого... и сейчас ему был даже не важен пол этих людей. Парень и девушка - так даже лучше, Рю такое вряд ли смутит, хотя... Той пытался несколько раз естественно повернуться к своему спутнику, чтобы понаблюдать за его реакциями, однако каждый раз останавливал себя и продолжал смотреть фильм, периодически закидывая горстку попкорна в рот.
А потом парень вдруг почувствовал некоторую тяжесть на своём плече. Повернулся и тут же выдохнул. Оказывается, его друг немного подустал и решил воспользоваться плечом товарища. А он был и не против. Просто смутился. Немного. Самую малость. С минуту просто смотрел в чужой затылок, совершенно позабыв о фильме, а затем слегка наклонился, так, как будто боялся спугнуть наваждение, и глубоко вдохнул. Удивительно, но его волосы слегка пахли кокосом. Да, тем самым жутким кокосом, который ещё более жуткие люди умудряются есть, доить и измельчать в стружку. Хотя, кто знает, может, это были всего лишь галлюцинации инкуба, вызванные усталостью. Всё же такой распорядок дня был для него в новинку.
Парень плавно опустился пониже в кресле, чтобы чужая голова удобнее расположилась на его плече, и, не выдержав, слегка уткнулся носом в чужую макушку. Провокация от мироздания удалась. В любом случае, спросонья Рю точно ничего не поймёт, так что бояться нечего. А фильм уже совсем не так интересен.

Англия
7 апреля. Лондон. Квартира Алана.
Вечер.

Кажется, из человека не шло никакого чёрного дымка, и вообще он был похож на себя более, чем обычно. Так что пришлось расслабиться. Пока что. До первых проявлений... чего-то странного.
- О, понимаю, о чём ты... - Эйрис медленно пощёлкал пальцами, высекая из них искорки голубого огня. Просто так, немного отвлечься, - на самом деле, мы в праве самостоятельно выбирать. Да и вообще всё в основном и зависит от нашего желания. Не знаю, насчёт именно "принудительного призывания"... со мной такого не было. Я пришёл сюда, потому что это нужно было мне. И да, буду жить здесь хоть год, хоть два. Учитывая наш контракт, мог бы вообще толком не показываться - только в критических ситуациях. Но, видишь ли, у меня свои причины оставаться в вашем мире. Да и в, как ты выразился, "Демонленде" меня не особо-то и ждут. Но это я сам постарался.
Одна из искр пролетела прямо перед лицом Алана, чуть не задев его волосы, и медленно растворилась в пространстве. Забавно он "спрятался". Интересно, чего хотел этим добиться.
Эй щёлкнул пальцами ещё несколько раз, после чего неожиданно поднялся и приблизился к креслу. Чуть надавил на верхнюю часть газеты, опуская её и полностью открывая себе прекрасное человеческое личико. И как его только так угораздило - увидеть его в огромной, пестрящей толпе человеков, увидеть - и сразу же отдать сердце, как мелкую побрякушку...
- Забавно, что ты наконец-то проявил интерес к этой теме. А я уж было подумал, что собираешься жить по чужим правилам, даже толком их не узнав. И... необязательно от меня прятаться.
Эйрис усмехнулся, выждав некоторое время, пристально смотря в чужие глаза, а затем всё-таки отпустил несчастную бумажонку, нижняя часть которой медленно сгорала в таком же синем пламени, какими были искры.
После этого парень вернулся на своё место, закинув ногу на ногу. Странный выходил у них разговор. Оставалось лишь выжидающе глазеть на человека, пока он не продолжил это всё.

Лондон. 8 апреля. Штаб служителей. Зал для тренировок.

Ну, конечно, предчувствие Михаэля и в этот раз его не подвело. Всё уже было решено. Выхода нет... одна сплошная безысходность. Парень глубоко вздохнул, правда, стараясь скрыть это за усталостью после физического упражнения, и почесал затылок. Что ж, а кто сказал, что всё обязательно должно быть так плохо, как он себе напридумывал? А? Может, это будет очень даже весело. Наверняка веселее, чем простое шатание по штабу в поисках полезного занятия. А ещё это неплохой такой стимул больше и чаще работать над своей физической подготовкой. Хоть он и занимается каждый день, этого оказывается совершенно недостаточно. Не те группы мышц укреплял. Надо исправлять.
- Так точно, сэр, - на улыбке выдал Вебер, с огромным удовольствием тащась вслед за капитаном. От чая он бы сейчас точно не отказался, тем более ромашкового.
По дороге Шелкопряд умудрился чуть открениться и захватить свои вещи, а то куда он без них. Хорошо, что он не строил никаких планов на сегодня, и можно полностью посвятить себя всему, что с ним захотят сделать. Звучит странно, но Михаэль привык так жить ещё до смерти.

0

754

Япония
13 апреля. Штаб служителей. Собрание

Только когда незнакомец представился, Васко с удивлением вскинул брови. А затем смутился, ведь он не признал в этом бойце старого товарища. То ли он так сильно изменился, то ли рассеянный Спирито стал совсем рассеянным. А такое для шпиона всё равно что преступление. Поэтому он кашлянул в кулак и опустил взгляд. Стоило бы подойти к Смертнику после собрания, но чувство вины, что не признал его сразу, не покидало.
Юми тем временем удовлетворенно кивнула, когда новый боец представился. Парочка служителей/НПС/ поприветствовали его вслух, пожелали удачи. После Амамия объявила, что второй, третий и пятый бойцы вернутся в города, откуда они следили за порядком в другой части страны. После зачитала, как будут дежурить остальные. И только после этого широко улыбнулась отряду.
- На этом собрание объявляю оконченным. Возвращайтесь к своим делам. Новичкам, пока есть время, советую потренироваться. Свободны.

Васко в результате вышел одним из первых, но остался в входа, надеясь, что перехватит старого знакомого, когда тот выйдет. Юки вместе с Мелленой и Уильямом почти тут же направились в комнаты за вещами. Хотя лучник еще чувствовал потребность перетереть кое-что по поводу последнего задания, но вскоре решил, что это, видимо, не так уж и важно.
Хоро же тяжело вздохнул и уселся на стул, ведь до этого ему пришлось стоять всё собрание. А раз оно кончилось, у него было два путя: пойти мучить новичков или сбежать в какой-нибудь бар и напиться. Последнее выигрывало, но, чуял Волчонок, не дадут ему это исполнить. Да и Фауст как-то хмуро на него поглядывал, авось поделиться чем-то хочет.

18 апреля. Суббота. Вечер. Торговый центр. Тир "У Мистера Смита"
- Да, точно, - Дайске коротко рассмеялся, откинувшись на спинку сидения. - Летом можно путешествовать, купаться... да и Юкико обычно в это время приезжает в поместье. Она такая активная, что родители отвлекаются и забывают про меня. А это, скажу я тебе, чудесное время. Хотя сейчас, наверное, это будет сложнее...
Тут парень задумался, не представляя, как теперь пройдет это лето. Но он всё еще надеялся на лучшее, поэтому продолжил обсуждать с другом, что и как они могли бы посетить, каких девушек в купальниках увидеть и какие деликатесы поесть. Забывая и упуская, разумеется, что теперь отпуск, возможно,придется делить с женой. И, вероятно, с её кузиной.
Так, собственно, они и провели еще с часик, а после разошлись по домам, потому что было совсем уж поздно.

[Вел, можешь мотать на любой день и обозначить, где твой герой :З а я начну потом беспредел с Таканэ и Шумеем хд точно не представляю, как это будет, но хочу сделать это предпосылкой к арке среди человеков]

18 апреля. Суббота. Вечер. Поместье Фудзимото.
Было уже около восьми вечера, когда Дайске вернулся. От ужина он отказался, чем вызвал недовольство матери, мол, совсем перестал дома питаться. Здесь же она удивилась и том, что сын абсолютно не уделяет внимания молодой жене. Но Фудзимото после встречи с другом был настолько одухотворенным, что даже упоминание Марианны его так сильно не волновало... до тех пор, пока он не зашел в свою комнату.
То, что теперь его вещи пополнились и чужими, нельзя было не заметить. И уж тем более не сложно было догадаться, чьи они. Японец внимательно оглядел степень захвата его территории врагом, после чего тяжело вздохнул и развернулся, чтобы выйти из комнаты и для порядочности возмутиться, как застыл. Потому что встретился взглядом с захватчицей. И так как Дайске не ожидал столь скорого столкновения, то очень мощно растерялся. 

Англия
9 апреля. Лондон. Дом семейства Олридж. Утро.

- Хм... сложно сказать... - Кива прикусила ноготь большого пальца, задумавшись над словами гостьи, - вроде, детектив обещал приехать к одиннадцати. Думаю, опросит нас за полчасика или час, а потом поедем. Ну... если он разрешит забрать вещи. Но ведь иначе же никак?
Мать Кивы поддержала её предположения и тоже заверила, что обычно изымают лишь те вещи, которые могут быть уликой в деле. И кофточки Эванжелины, мирно покоившиеся в шкафу, вряд ли можно как-то приобщить к делу.
Вскоре стол стал пустеть: сначала ушла Аманда, домработница, следом за ней поднялся и Томас. Он объявил, что будет в гараже, если вдруг понадобится. Чуть позже вышел Картер. А после ушли и женщины. А Кива, задумавшаяся о своем, так и застыла, глядя перед собой и держа в руках чашку с уже остывшим чаем. А затем, пару раз моргнув, заговорила, не сводя, правда, взгляда с обоев перед собой.
- Скажи, а способность вашего клана какая? Ты так серьезна и сдержана... я сейчас поняла, что ты была бы идеальным сновидцем...

9 апреля 2015 года. Сквер Гордон
Если вам некого привести, тогда следующим постом завершу эту битву с Марией Розой и вернусь в штаб. А вы начнете потом патрули, детективы и проч 8))

Норвегия
8 апреля. Осло. Автобус -> Отель, дорога к нему, если точнее. ~23 часа ночи

Сибиллу же мучили другие душевные терзания. Сначала она винила себя в слишком грубом поведении, надеясь извиниться, если Лутрин сядет рядом с ней или напротив. Но из-за того, что блондин оказался за девушкой, она чувствовала всё новое неудобство. Несколько раз девушка пыталась заставить себя повернуться к нему и поблагодарить за свитер, который она не взяла (это всё-таки был благородный жест, хотя и странный), но в результате так и не решилась. Что ж, от себя она примерно это и ожидала, будучи человеком храбрым в плане отправиться в незнакомые страны или прибегать к рискованным тренировкам, но абсолютно трусливым, когда нужно было взаимодействовать с другими людьми. С детьми говорить и то иногда стеснялась. И потому весь оставшийся путь Бреннан провела сначала в самобичевании из-за своего характера, а после отвлеклась уже на другое, в том числе и на зудящую левую ладонь.
Поэтому для нее стало тем еще облегчением, когда незнакомец-ставший-уже-знакомым заговорил с ней вновь.
- Я тоже прошу прощения за резкость, - Сибилла потупилась, не зная, говорить ли что-то еще или не нужно, но затем продолжила. - Я впервые уехала так далеко от дома, тем более одна. И, если честно, ваше дружелюбие немного сбило меня с толку. Но уверяю, не потому, что вы делаете что-то не так.
В результате на помощь с чемоданом она согласилась, оправдываясь, правда, что чемодан таскать ей будет немного неудобно, а так бы она не стала злоупотреблять вежливостью Лутрина.
- Значит, из Канады? - прервала она молчание спустя какое-то время, а затем удивленно посмотрела на Яна. - Не думала, что оттуда нет прямых рейсов до Осло. Наверное, вам дорого обошлись перелеты с пересадкой? А выматывает сильно?

0

755

Англия

Эванжелина, действительно, была рада забрать свои вещи из комнаты. Если честно, она взяла бы оттуда не только свою одежду, но и пару других, дорогих сердцу вещей. Например, цветной, клетчатый плед, спасавший ее своим теплом во время ее размышлений или в попытках успокоиться после не самых приятных "разговоров" с отцом. Небольшую плюшевую игрушку в виде розового медведя, спрятанную ото всех, и ноутбук с зарядками для ее техники. Спокойно продолжая завтракать, шатенка провожала взглядом каждого уходящего из столовой. Она несколько раз пыталась представить себе такую картину в своем доме, но ее фантазии на это не хватало, ибо прекрасно помнила, как радовалась, когда обоих родителей не было дома к ужину, и девушка могла поесть спокойно без той гнетущей атмосферы, которая царила во время семейной трапезы. Правда, и тогда слуги относились к ней с опаской и недоверием, ведь девушка была дочерью хозяина, а значит опасна для их благополучия.
Допив вторую кружку чая, Эва хотела было уже покинуть стол, но тут задала вопрос единственная, оставшаяся за столом, Кива.
- Вода. - коротко ответила Эванжелина, немного смутилась такой характеристике для нее, поэтому сглотнув, она решила все же вопрос, рвущийся наружу.
- А с чего ты решила, что я была бы хорошим сновидцем? - спросила Корф. На самом деле, в детстве, девушка была очень эмоциональным ребенком, но постепенно в ней подавили ее открытость миру и радость самым незначительным вещам, объясняя это правильным воспитанием, используя далеко не мягкие способы достижения нужного результата. Да, ей хотелось, чтобы Кива увидела на ее лице удивление, и улыбку, и даже какую-то долю непонимания в ее взгляде, вместо холодного взгляды и жесткости черт ее лица, но внутренняя зажатость и присутствие страха не позволяли ей расслабиться настолько.
- Может лучше горячего чаю? - спросила Эва и сжала губы, уставившись в свою тарелку, испугавшись, что Бреннан примет это за навязывание или вообще любит больше остывший.

0

756

Англия
9 апреля. Сквер Гордон.

Пакеты, полные покупок, оттягивали руки даже служительнице со стажем, не говоря об обычных людях, а работники магазинов каждый раз провожали Ракель обеспокоенным взглядом и предлагали вызвать ей такси, но она лишь благодарила их за заботу и продолжала свой путь.  Во всевозможных коробках, пакетах и свёртках находился маленький девчачий рай: детские платья, туфельки, нижнее бельё, ночные сорочки, весенние ботиночки, пальто и прочая тёплая одежда. Не забыла Гидра и про более простую одежду, как джинсы с несколько хорошеньких рубашек. В отдельном пакете лежал новый телефон и пара белых мужских перчаток. Но одной из главных частей её сегодняшних приобретений были шёлковые ленты, Альвстейн скупила все имеющиеся цвета, потому что даже после полуторачасового выбора так и не смогла определиться. Всё это еле умещалось в руках, но тем не менее, Кель шла по улице легко, почти вальсируя на «раз-два-три».
Выйдя из последнего на сегодня бутика с кружевной шалью для себя любимой, женщина решила, что этого вполне достаточно. Теперь действительно не помешает взять такси, благо, совсем рядом находилась стоянка.
Пока молодой таксист не без труда грузил вещи в багажник, Рейчел заметила вспышку, похожую на удар молнии, и образовавшийся следом Киткай. Где-то неподалёку находился её товарищ и, возможно, нуждался в помощи. Мигом отсчитав хорошую сумму, женщина вручила деньги и продиктовала адрес штаба со строгим указанием доставить всё в целости и сохранности. От такого тона парнишка вытянулся по струнке и, пробормотав «да, мэм!», скрылся за поворотом.
Служительнице же пришлось бежать «напролом», но слава богам, путь не занял много времени. По мере приближения к центру барьера, земля вздрагивала сильнее и сильнее. Судя по всему, это был какой-то парк или сквер, название которого Ракель уже успела позабыть. Вскоре впереди показалось четыре фигуры, среди которых она узнала Гертруду. А также её внимание привлекла девушка, чьи руки охватывало пламя. Ещё не успев достаточно приблизиться, Гидра создала двух фамильяров и те с поразительной скоростью добрались до врага. Обвив сначала ноги, а затем и всё тело незнакомки, змеи обратились в водный шар, полностью заключив девушку в своеобразную клетку, заблокировав её магию. Апостол надеялась, что та не успеет захлебнуться окончательно до конца битвы, и у них получится провести допрос. Оставалось двое, и хоть поддержание шара вытягивало много сил, Ракель была готова.

Англия
7 апреля. Лондон. Квартира.
Вечер.
- Дегенерат проклятый!, - это уже было его собственное негодование. Найт принялся дуть на газету, в надежде сбить пламя, но оно было магическим. Раздосадованный потерей ценного источника информации, он щёлкнул по догорающей бумаге пальцем, вышибив пару искр в сторону Эйриса. Там же была колонка с анекдотами и Найт теперь никогда не узнает, что случилось с джентльменом в женском монастыре. Память Алана очень помогла, особенно с техникой, но душа-то просит праздника. Ну ладно, кусок души. Не важно. А ему сидеть тут, как своднице, и играть в гляделки с демоном, который, кажись, был очень доволен таким вниманием. Хочет забрать мальчишку себе, а его использовать, как таран, чтобы этой цели добиться. Всем он нужен для чего-то. «Я стану бессмертным!», «Это наше наследие! Мы будем непобедимы!». А всё, что у него было – всего лишь часть чужой силы и воспоминаний. Идиоты. Как же это бесило - тут они с Лэйком были на одной волне. Может поэтому Най так быстро освоился? Он обязательно подумает об этом позже, но на кону его свобода, и тянуть дальше смысла нет. Ни до конца контракта, ни уж тем более до естественной смерти демона, насколько она вообще может быть естественной, потому что живой вряд ли от него отвяжется.
- Я хочу разорвать контракт.

Япония.
13 апреля. Штаб служителей.
После собрания.
Как только собрание было официально окончено, весь народ начал потихоньку разбредаться по своим делам, и Ансельм снова был брошен в жестокие объятия мира богов и служителей. Кто-то обсуждал задания, кто-то делился впечатлениями по поводу Наблюдателей, а кто-то зевал до хруста в челюсти. Смертник даже немного наклонил голову, чтобы разглядеть нового сослуживца. Чума на его голову, да в эту пасть его кулак пролезет! Сонный апостол, заметив любопытного коллегу, хмуро уставился на него, на что Сель помахал ему ручкой и поспешил исчезнуть за дверью, ловко протиснувшись вперёд. Идти тренироваться Литтману не очень-то хотелось, а вот найти медпункт надо, это место для него всё равно что вторая спальня.
Поиск проводника был недолгим, на выходе его уже ждал Васко (всё-таки это был он). Душевных мук знакомого Ансельм не заметил, испанец, как ему помнилось, всегда был немного грустненьким.
- Васко, дружище!, - служитель картинно раскинул руки в стороны и в пару шагов оказался плечом к плечу со Спирито, - сначала я сомневался, но звуки кастаньет тебя выдали. И смотрю, ты завязал с карьерой матадора~
Смертник притопнул и пару раз хлопнул в ладоши.
- Ole!, - апостол выдержал небольшую паузу и вздохнул, - Не сердись. Как нежизнь-то?

+2

757

Англия
9 апреля 2015 года. Английский штаб. Коридоры

Когда закончилось это ужасно скучное мероприятие, отдалённо напоминающее экзекуцию, все разбрелись куда глаза глядят. Ракель на крыльях вдохновения умчалась за покупками, и Альфред уже представлял, как мелкая девочка-демон будет менять одежду каждые четыре часа. Кстати, до сих пор непонятно, что с ней делать. Кажется, Гидра всерьёз решила взять на себя опеку над девочкой, и Альфред не то чтобы был против... Джентльмен никогда не бросит в беде женщину или ребёнка. Но если ребёнок - демон? Грань очень тонка.
Просмотрев в базе данных записи об известных апостолам демонических кланах, Альфред нашёл о Шуанах пару строк. Действительно, клан был немногочисленный, особых нарушений у них не было. И всё. Но Ракель не переубедить, верно?
Ожидая возвращения Альвстейн, Альфред решил пройтись по штабу. И, как водится, через пару коридоров наткнулся на знакомое лицо.
- Альфред? Не видела тебя с тех пор, как тебя сослали к чистильщикам. Как ты?
- Анадия? - позволил себе несколько удивиться Свейн и поцеловал девушке руку. - Не думал, что встречу тебя здесь... У меня всё отлично, а вот как твоя жизнь? Давно тебя перевели в английский штаб?

//Есть ли смысл писать за кэпа? Раз сюжет с Нимой слетел(

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник. День.

Рю спал сладко, и, кажется, даже видел какой-то сон. Фоновые звуки фильма как-то удивительно гармонично взаимодействовали с образами в его голове, и в итоге вышло что-то очень милое и приятное. И в этом состоянии уставший Наримия находился аж почти до конца фильма. Разбудили его резкие громкие звуки - автомобиль главного героя врезался в здание. Японец дёрнулся, приоткрыл глаза, не понимая, что вообще происходит, а затем резко отодвинулся... вернее, попытался.
- Ауч! - он схватился за затылок. Впрочем, подбородку Тойру тоже пришлось несладко. - Извини, я тебя ударил! - юноша всё же отодвинулся, с опаской покосился на людей с соседних мест и шёпотом обратился к Тойру. - Очень больно? Я не хотел, правда... Я уснул, почему ты меня не разбудил?

13 апреля. Штаб служителей. После  собрания

Дождавшись окончания собрания, Фауст не спешил уходить. Хоро - тоже, что свидетельствовало о том, что от лейтенанта не укрылись хмуро-задумчивые взгляды Рейхлина. Ну, это существенно упрощало дело. Волчонок сел за стол, и Рейхлин встал со своего места, чтобы подойти и сесть рядом с ним. Когда Фауст ещё занимал капитанский пост, у него была привычка стоять, когда он совестил или ругал подчинённых. Но сейчас он хотел скорее дать совет.
Все вышли. Фауст решил начать издалека. Фауст даже говорил не обвинительным тоном, а, скорее, отеческим, понимающим.
- Хоро, что ты знаешь об этой девушке, Хель? Кроме того, что она демон. Какие у вас отношения?

После того, как Макс увёз Катерину, Ане стало скучно. Однако приходилось любезничать с родственниками новоиспеченного супруга, а было их довольно много, так что к вечеру у девушки уже не было сил притворяться. Хотелось или выспаться нормально, или убить кого-нибудь. Но так как за второе дают срок, Марианна предпочла ограничиться сном. Она незаметно сбежала на второй этаж, чтобы никто из многочисленной японской родни её не поймал, и направилась к своей комнате, но уже подойдя к двери, вспомнила, что живёт больше не здесь. Пришлось возвращаться обратно в эту комнату, которая сейчас вызывала у бывшей Лебедевой желание вообще удавиться.
И стоило ей открыть дверь, как она нос к носу столкнулась с Дайске.
Это было неожиданно, так что она немного растерялась, но быстро взяла себя в руки и прошла в комнату, почти задев мужа плечом.
- Закрой дверь с той стороны, будь добр, - сказала она, даже не оглянувшись, и, критически осмотрев прикроватный столик, хозяйственным жестом взяла лежащий там блокнот. Полистала немного, почитала. Многозначительно похмыкала и довольно пренебрежительно положила его в ящик столика, а вместо него поместила свой телефон. - И свет не забудь выключить перед уходом.

Норвегия
8 апреля. Осло. Отель ~23 часа ночи

- ...Я впервые уехала так далеко от дома, тем более одна. И, если честно, ваше дружелюбие немного сбило меня с толку. Но уверяю, не потому, что вы делаете что-то не так.
Ян удивился этому, но ничего не сказал. Улыбнулся только. И кивком пригласил следовать за собой в сторону отеля.
В прошлый раз, когда Ян гулял по Осло пару лет назад, он, конечно, видел этот комплекс, но внутрь не заходил. Поэтому ему было интересно, конечно. Но пока Сибилла попыталась завязать диалог. Хорошо, что так, а то Ян не смог бы навязать ей своё общество ещё сильнее.
- Нет-нет, я не прямо из Канады сейчас. Если честно, я не был там с пятнадцати лет. Но я там вырос. Я сейчас путешествую, последние две недели провёл в Лондоне, парень несколько натянуто улыбнулся. Расставание с Рейкой вышло на удивление тяжёлым. Главное - не привязаться к кому-нибудь в Осло, чтобы история не повторилась. - Хотел успеть прилететь сюда к тому моменту, как моя сестра родит, но опоздал, - он вздохнул. - Жаль, что невозможно предусмотреть всё на свете, да?
Тем временем они вошли в здание отеля и направились к ресепшену. Ян вытащил паспорт и карточку, попросил номер, но, видимо, все поняли, что они вроде как с Сибиллой пришли вместе. Иначе почему Лутрину выдали комнату на том же этаже, что и Сибилле? Правда, комнаты находились не рядом, а почти в разных концах коридора. Но юноше и это показалось забавным.
Они с Сибиллой вместе зашли в лифт.
- В Осло в ближайшие дни обещают хорошую погоду, - вдруг вспомнил Лутрин и улыбнулся Сибилле. - Я надеюсь, тебе очень понравится здесь, Сибилла. Если вновь будут проблемы с сумкой, можешь обратиться ко мне, - Ян постарался, чтобы это звучало дружелюбно. Он донёс чемодан спутницы до двери её комнаты и протянул руку для прощания. - Был рад встрече, Сибилла.

+1

758

Англия

- Да так, - девушка пожала плечами, а после прищурилась, но на собеседницу по-прежнему не смотрела. - У сновидцев весьма опасная способность, требующая умения концентрироваться и управлять эмоциями. Мы не должны поддаваться панике. И в идеале - вообще никаким чувствам и эмоциям. Независимо от того, какое будущее или прошлое мы видим. Холодный разум позволяет контролировать. Потеря контроля означает блуждание там навеки.
На какое-то время Бреннан замолчала, но после слабо усмехнулась, покосившись на Эванжелину. Она слышала вопрос той про чай, но проигнорировала. Интересно, обидится ли девушка?
- Просто Сибилла - такой же сновидец. Но держишься намного... ммм... профессиональнее, чем она. Вот я и удивляюсь, почему маг с подобной - не хочу обидеть - менее опасной способностью такой сдержанный.

9 апреля. Сквер Гордон.
Как и рассчитывала женщина, в этом барьере остались лишь те, кто был связан с жертвами непосредственно. Остальных свидетелей... ну, нет, это уже забота Чистильщиков, которых Гертруда вызвала. Ей, конечно, удалось назвать лишь адрес, но об остальном опытные бойцы уж догадаются сами. Безумные студенты всё равно её пока не заметили, пораженные резко изменившейся обстановкой. И это был шанс для женщины - позаботиться о том, чтобы эта чертовщина (и слухи о ней) не распространились по городу.
Теперь онаг отова была остановить ребят. Оценив обстановку (три врага, обладающих огромной силой, и человек пять мирных, двое из которых уже лежали на земле не то без сознания, не то мертвые), женщина размяла правую руку, готовая к атаке, но тут же заметила, что горящую девушку охватило водой. Знакомая техника заставила Картрайт кинуть взгляд по сторонам. Ну точно, Ракель. Вид товарища вызвал у служительницы улыбку, после чего та рванула вперед, чтобы атаковать оставшихся.
Но третий, чьи способности были еще не известны, тут же засмеялся и раскинул руки. Мария-Роза, находившаяся не настолько близко, успела лишь отпрыгнуть назад, когда огромный взрыв охватил территорию сквера. В ушах зазвенело, а видимость пропала из-за пыли и дыма. Но когда пыль чуть осела, женщина смогла увидеть выгоревшую землю, обожженные тела, освободившуюся из водного плена огненную девушку и двух её нетронутых товарищей, стоявших в самом центре взрыва. А ракель? Пострадала ли она или жива? Картрайт не могла разглядеть, но видела, что девушка-студентка уже неслась в ту сторону (нападать на вашу девушку, так что можете кратко описать, атаковала та вас или нет).
- Кто вы и какого черта вы творите?! - Гертруда выпрямилась, надеясь, что те хоть что-то ей ответят. Судя по их самодовольству, они были бы не против рассказать о своей супер-силе. Но безумные глаза, уставившиеся на неё, заставляли сомневаться в адекватности ребят в принципе.
Новый удар по земле вызвал новое землетрясение. Но служительница была готова к этому и подпрыгнула вверх, в воздухе готовясь к атаке. Ей не хотелось убивать их, она, как и Ракель, надеялась выудить из них информацию.
Но тут настала новая взрывная волна.

Япония
После собрания.
Васко
Парень обратил внимание на старого знакомого почти тут же. И уже открыл было рот, чтобы поприветствовать Ансельма, как тот заговорил. И его слова немного сбили Спирито с толку, но когда наплыв ностальгии таки дал о себе знать, он, наконец, усмехнулся.
- Нет смысла на тебя злиться. Скорее, я удивлен. Ты не изменился с момента нашей последней встречи... ну, поведением. Внешне я тебя, признаться, не сразу признал, - Васко вновь задумчиво оглядел старого товарища, словно пытаясь найти еще какую-то новую деталь, а затем вновь взглянул тому в глаза. - И что привело тебя в Японию? Обстоятельства? Приказ сверху? Или надоело работать в Австралии?

Хоро
Что ж, значит, чутье его не подвело. Шимизу только устроился поудобнее, глядя вперед и как будто думая о чем-то своем. На деле же он размышлял, на какие темы с ним мог поговорить бывший капитан капитана. О Рубиновой ведьме? О новом отряде? О тренировке новичков? Или, может, Фауста задело, что его из-за отсутствия на распределении сделали не самым сильным (точнее, не отвечающим его илам) бойцом? Хотя он мог еще расспросить про свою напарницу, к которой не каждый мог привыкнуть.
Но когда все ушли и мужчина, наконец, начал разговор, Волчонок расплылся в довольной ухмылке. Хотя и был весьма удивлен, что Рейхлин узнал про демонессу. Увидел или остальные новички рассказали? Хель ведь поделилась с ним, как заставила Сору и Аристарха заблуждаться касательно её места в отряде.
- Очень высокие, Фауст-кун~ Так-то я довольно много знаю о Хель-чан, - на этих словах Шимизу развалился в кресле и уставился теперь в потолок, продолжая усмехаться. - Она достойнейшая глава клана, удачный для нас сотрудничающий представитель демонов, невероятно красивая девушка и... ну, очень талантливая~ Думаю, у нас друг к другу взаимная любовь~
На этих словах парень повернул голову к Фаусту, ак бы желая оценить реакцию мужчины и по лицу его догадаться, правильно или (что было вероятно в большинстве случаев) неправильно он расценил это слово. 

Растерянность Дайске продолжалась, а вот Марианна среагировала намного быстрее. И её "удар" вывел из оцепенения японца. Он вздохнул и готов уже было составить список того, что она может в его комнате трогать, а что женушке запрещено, как та возмутила его своими словами и последовавшими действиями. Блокнот, конечно, не был дневничком на замочке, который девочки наивно ведут, думая, что надежно защитили свои сокровенные записи, но Фудзимото аж передернуло, когда бывшая Лебедева полезла внутрь. Еще и реагировала с такими ухмылками! Это уже задело сильнее. Но еще сильнее задели слова Марианны. Точнее даже, разозлили.
- Прости? С чего вдруг мне выходить из своей комнаты? - фыркнув, японец скрестил руки на груди, а после, словно разговора и не было, прошел к столу и уселся в кресле. - У меня еще куча дел, которые неудобно будет делать с выключенным светом. Так что он останется. Как и я.
И на этих словах парень демонстративно включил компьютер. Сейчас как включит какую-нибудь стрелялку с адскими криками. Авось она раньше сбежит.

Норвегия
8 апреля. Осло. Отель.
~уже давно пора спать
- О... - Сибилла с удивлением посмотрела на нового знакомого, слушая его ответ, а после слабо улыбнулась. Её мозг не мог не обратить внимание на слово "путешествую", однако расспросить парня поподробнее она не могла - тот продолжил объяснять про сестру, так что момент, подумала девушка, был упущен. А после и вовсе отвлеклась. - И правда... но ведь лучше повидаться поздно, чем никогда.
Впрочем, поддерживать Сибилла не умела. И людей, и беседы. Она всё еще терялась, так много разговаривая с мало знакомыми. Когда ей нужно было, Бреннан готова была идти по головам. Но это было слишком редко, к сожалению, и редко распространялось на бытовые разговоры.
В отеле девушку вновь ждало удивление - Ян, как ей казалось, говорил, что ему в ту же сторону, что и ей. Однако взял номер здесь. Или же он метил в отели в этом районе? Здесь, кажется, было много недорогих, правда, Сибилла не сильно их изучала, польстившись здесь на какую-то акцию.
Далее она уже только молчала. Только в лифте улыбнулась ему и кивнула.
- Я читала, что здесь здорово. Да и ваша любовь к этой стране заставляет меня ощущать к ней больше доверия. Жаль, у меня нет возможности посмотреть многое из того, что предлагали сайты и путеводители... - за разговором Бреннан даже почти пропустила свою дверь, ладно хоть Лутрин знал номер комнаты. - Да, большое спасибо за помощь... Ян...
Девушка снова смутилась, непривыкшая сразу переходить на имена, но "мистер Лутрин" после того, как собеседник звал её только по имени, казалось таким же резким, как и на остановке. Но при этом обращение по имени далось сновидцу тоже не так легко.
Быстро скрыв это за улыбкой, Сибилла ответно пожала ему руку, еще раз поблагодарила за помощь, пожелала спокойной ночи и скрылась в своем номере. Первый полет очень утомил не привыкшую к этому англичанку. А позднее время особенно вызывало в ней лишь желание плюхнуться на кровать и заснуть. Потому, стоило двери закрыть, Бреннан, пожалуй, даже забыла свое имя, не говоря уж о мыслях, что там теперь будет делать канадец и пересекутся ли они завтра.

0

759

Япония

Всё же никогда не удавалось Фаусту вести отеческие беседы, даже со своим бастардом, не говоря уж о чужих детях. Чужих взрослых детях. А Фауст видел Хоро именно таким - озлобленным по каким-то своим причинам парнем, резким, напористым. Молодым. С горячей ещё головой. Но Рейхлин ни в коем случае не осуждал Шимизу - молодость и глупость практически всегда идут рука об руку. Да и было в этом что-то ностальгическое.
Внимательно выслушав Хоро, апостол на секунду прикрыл глаза.
- Это всё очень мило, - сказал он в итоге, не уточняя, что именно было милым. - Под "любовью", я так понимаю, ты подразумеваешь взаимовыгодное "сотрудничество"? - Палач иронично усмехнулся и посерьёзнел. - Но важно не это. Насколько ты доверяешь ей?

Первая брачная ночь не отложилась в памяти Ани во всех подробностях, а то, что она помнила, хотелось забыть. Но всё же этот чёртов сопляк прятался от неё в ванной, а значит, ничуть не изменился с детства. Будет теперь на побегушках у своей очаровательной молодой жены, хотя не достоит даже мизинца Марианны.
- С чего вдруг мне выходить из своей комнаты? - Аня с некоторым удивлением взглянула на японца. - У меня еще куча дел, которые неудобно будет делать с выключенным светом. Так что он останется. Как и я.
Девушка смотрела на Дайске, не веря, что он это всерьёз. Что это за бунт на корабле? Обычно тех, кто смеет противиться воле капитана, высаживали на необитаемые острова...
Но проклятый япошка уже включил компьютер и уютно уселся за него.
Марианна взяла подушку и, немного утяжелив её заклинанием (немного, она всё же не хочет Дайске что-нибудь сломать... пока), запустила прямо в голову дорогому супругу.
- Ты что, оглох, Бареру-чан?  Проваливай!

Норвегия
11 апреля. Осло. Где-то на улице ~13-14 часов дня

Прошло два дня с того вечера, как Ян прилетел в Осло. Два дня с того момента, как он расстался с Рейкой и помог милой англичанке с сумкой. Всего два дня, а по ощущениям - целая вечность. Сейчас Лутрин сидел на лавочке где-то рядом с каким-то парком-музеем и грел руки об стаканчик с ароматным кофе. Погода действительно удалась, но настроение у парня было паршивое. Рядом стоял его рюкзак, уже почти пустой, и дорожная сумка тут же.
Ян окинул безразличным взглядом улицу, людей, и снова уткнулся в стаканчик. Лишь отстранённо подумал, что неплохо было бы купить ещё и круассан.
https://pp.userapi.com/c841439/v841439762/5d59a/oF8OuZuR5UA.jpg

0

760

Англия
9 апреля 2015 года. Английский штаб. После собрания

Анадия

Девушка кивнула в знак приветствия, молча проследив за действиям сослуживца. У каждого свои способы приветствовать друг друга. И, в принципе, почему бы и нет, если человеку так комфортнее? Но в первое время девушка чуть ли не впадала в ступор от встреч с Альфредом. Как реагировать на такое, Анадия не знает до сих пор, к слову. Просто теперь, она старается игнорировать это. Хотя после такого долгого перерыва, девушка будто бы совершила прыжок во времени и теперь опять готова замирать на месте и взирать на всё это глазами-блюдцами. Но! Всё-таки ей удалось взять вверх над собой и продолжить разговор как ни в чём не бывало.
- Да. Жизнь часто преподносит нам сюрпризы, - произнесла Эпифиллум переходя на шёпот. Всё-таки усталость сказывается. Или может долгие дни молчания? Кашлянув в кулак, служительница осмотрела Свейна, - Я будто оказалась в России. Ты ничуть не изменился, - еле улыбнувшись, сказала брюнетка. В первом отряде было так хорошо. Ну ничего. Пройдёт лет 70 и она опять туда вернётся. В место, которое она вполне может назвать домом.
- Моя жизнь? - чуть помолчав служительница продолжила, - Можно сказать, что не изменилась. А насчёт перевода... Если быть точным, то это была моя инициатива. Я здесь не так давно. - медленно ответила девушка, обдумывая каждое своё слово. Хоть по ней и не скажешь, но в беседе со знакомыми людьми девушка более активна. Так что человек, разговоривший её, вполне может об этом пожалеть, - Пока ещё осваиваюсь, но здесь точно не так как в России. Английский отряд, как мне показалось, отряд одиночек. И капитан тут, - брюнетка на секунду замолчала, прикрыв глаза, чтобы подобрать слово, - другой. Пока не уверена, хорошо всё это или нет, - сведя брови, произнесла Эпифилум. А после посмотрела на Альфреда, - Как ты думаешь? - на лице не было ни единой эмоции. Ей хотелось знать мнение Двуликого по поводу порядков в этом месте.

Отредактировано Anakoi (04.03.18 21:28:10)

0

761

Япония

Хоро только прищурился на вопрос, после пожал плечами. Он понимал волнение Фауста и считал его справедливым. Как и недоверие к своей персоне. Ну, что ж, чтобы узнать Шимизу получше, нужно много времени, да и то сложно понять, на сколько он серьезен к делу. Не говоря уж о подозрительной любви плохо отзываться о богах.
- Она знает столько, сколько должна знать. Или столько, о чем может догадаться, не сильно напрягаясь. Никаких страшных тайн, которыми она могла бы навредить служителям или мировому порядку, я её не снабжаю и не позволяю снабжать... - тут парень задумался на пару секунд, словно вспомнил что-то, о чем забыл сказать, и улыбнулся еще шире. - Доверяю ли я Хель-чан? Да. Безоговорочно? Нет. Ни один опытный служитель в здравом уме не станет верить демону до конца. Но и служителям нельзя доверять. Особенно шпионам. Уверен, тебе хорошо об этом известно, Фауст-кун~

Дайске ожидал взрыва и криков, так как лица Марианны он не видел. И потому готовился к истерикам. Но они не последовали и парень заметно расслабился. О чем и пожалел, когда нечто тяжёлое ударило его по голове, да так сильно, что у него аж в глазах побелело. Фудзимото тут же схватил подушку, не сразу осознав, почему та оказалась такой тяжёлой. Но и не это его сейчас волновало.
- Совсем больная?! - со злостью крикнул он и кинул подушку в сторону Анны, но целился не прямо в неё, а рядом, на кровать. Вдруг он её этой подушкой ударит, у Дайске пока не было таких целей, хотя и возникало мимолетное желание.
- Это моя комната, слышишь, испорченная ты принцесса? Мо-я! Смирись с этим! Как и с тем, что мы теперь женаты. А не хочешь привыкать к этой мысли - твои проблемы, но избавь меня от своих припадков. Мы, я думал, оба повзрослели с тех лет. Или что, ты так и осталась на уровне детского сада?

Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Где-то на улице ~13-14 часов дня

Эти два дня пролетели незаметно. Для Сибиллы это было что-то волшебное. Хотя она терялась и пугалась первое время, не знала, как ориентироваться (благо в отеле администраторы всегда готовы были всё объяснить туристам, а экскурсоводы предлагали поездки громко и почти на всех главных площадях), но всё равно ощущала счастье. Она, наконец, была свободной и самостоятельной. И видела новые, невероятные места. Девушку лишь расстраивало, что её телефон не из самых современных моделей и фотографии выходили не такими красочными, как хотелось. Но за неимением фотоаппарата сошло и это. Тем более, что Бреннан была уверена, когда-нибудь она повторит свою поездку сюда, ведь так мало еще было отсмотрено.
И сейчас она с очередной обзорной экскурсией шла по улочкам Осло, наслаждаясь архитектурой и историей. Хотя в этот раз экскурсовод был не таким забавным, ка предыдущие, но зато рассказывал занимательные факты. Остановившись возле скульптуры, он стал объяснять его историю, как и историю парка в целом. Девушка с интересом осматривала территорию и особо красивые виды фотографировала на телефон. В поисках такого ракурса она и наткнулась взглядом на парня, сидевшего на скамейке. Сначала ей показалось, что она его знает, но понаблюдав за ним с минуту Сибилла поняла, что не ошиблась - это был тот дружелюбный канадец.
Удивившись тому, что они так скоро встретились (и вообще умудрились пересечься где-то на одной локации), девушка было повернулась к экскурсоводу, но то и дело косилась на парня. Он казался ей каким-то грустным, и это её особенно удивило. Так что когда группу отпустили погулять и пофотографироваться минут на пятнадцать, она переговорила с мужчиной и направилась к Лутрину.
Сначала она, конечно, в нерешительности остановилась и сделала вид, что осматривает фонтан, но в итоге всё-таки подошла к блондину. Но заговорила лишь когда тот её заметил и взглянул.
- Здравствуйте, мистер Лутрин, - она тут же улыбнулась, чтобы выглядеть наиболее приветливой и непринужденной, но всё равно ощущала себя довольно... глупо? - не думала, что мы снова встретимся...

0

762

Япония

Сель коротко пожал плечами.
- Горбатого могила исправит. А я вот, как видишь, нисколечко не горбат. Каким уложили таким и остался, - мужчина покрутился на месте перед Васко, позволяя побольше себя разглядеть, а потом смахнул белую прядь волос за плечо, - Это всё чёртова седина, я уверен.
То, что Литтман всегда был таким и собеседнику это известно, служителя ничуть не беспокоило. Он широко улыбнулся.
- Я тоже хорош. Не стал заранее заглядывать в списки, решил сделать себе сюрприз, и вуаля! Пока что он удался. Что до этой дивной страны, то, хм, всё вместе? Ты же сам знаешь как оно там: озоновые дыры, змеи, которые ведут себя как кошки и занимают половину кровати, от кенгуру получаешь в морду чаще, чем от демона. Экзотика, одним словом. Но даже она надоедает. А тут такая возможность~, - после этих слов Ансельм немного поник, - Отговаривать не стали. Совсем никто.
Поймав взгляд испанца, апостол многозначительно поиграл бровями.
- Кстати, а как тут по части острых ощущений? Мне бы осмотреть ваш лазарет.

Англия
9 апреля. Сквер Гордон.

Когда один из парней приготовился атаковать, Кель сосредоточилась на уклонении, но немного просчиталась. Как можно уклониться от подобного? Пыль и грохот на мгновение лишили её ориентации в пространстве, а сила взрыва разрушила магию. Этого не нужно было видеть, служительница почувствовала, что девушка освободилась. Самой Альвстейн повезло, что она не успела подойти ближе, иначе её точно бы зацепило. Но радоваться времени не было, Гидра краем глаза заметила, как недалеко вспыхнул огонёк, а затем показалась и его обладательница. Мокрая одежда и явное безумие делали её движения резкими, неуклюжими, но они не были лишены силы или скорости, поэтому девушка быстро оказалась всего в паре метров от Ракель и замахнулась пылающей рукой /кулак огненного дрракона/. Может в ближнем бою служительница и не достигла таких же успехов, как её старшие коллеги, но у противницы, судя по всему, опыта в таких вещах было ещё меньше. Альвстейн немного подалась в сторону, перехватила её руку выше локтя и развернула, толкнув в сторону ближайшей скамьи. В это время земля содрогнулась и студентка, споткнувшись, приложилась об неё лбом, а затем затихла. Но надолго ли? В магическом смысле силы этих людей были ужасающими, только сейчас Гидра почувствовала, что её щеку неприятно пощипывает и жжёт, а ведь прямого удара она не получила. О тех несчастных, что пострадали от безумцев, она старалась пока не думать. Женщина повторила слова Гертруды про себя и покачала головой. Можно было бы представиться первой и начать диалог издалека, но это вряд ли существенно помогло бы делу. Уже не помогло бы.
Новый взрыв чуть не отправил апостола вслед за девушкой, и вкупе с землетрясением это делало парочку почти недосягаемыми. Если бы только была возможность остановить подрывника на какое-то время и дать Картрайт приблизиться! Подгадав момент, когда тот вскинул руки для новой атаки, Ракель метнула в его сторону ещё один водяной шар, но поменьше, в надежде, что тот вышибет из него воздух и прервёт задуманное.

Отредактировано Eyvin (08.03.18 14:19:07)

+2

763

Англия

Эванжелина отметила про себя, что ее собеседница проигнорировала ее вопрос про чай, отчего шатенке стало немного неловко. Может быть она просто не услышала или все же он был намеренно проигнорирован... Ее настроение стремительно скользнуло вниз и заставило ее почувствовать укол грусти где-то внутри. Эва облизнула губы и заправила локон за ухо, заставляя себя подавить эту слабость, настолько не присущую ее внешнему, холодному виду. Эва перевела взгляд на окно, где виднелась ветка дерева с весело шелестящими уже появившимися, хоть и не выросшими полностью зелёными листочками.
- Такое спокойствие и сдержанность дались мне путём долгих... тренировок и упорного труда. - сказала Корф, не перемещая взгляд по комнате. Ни одна мышца не дрогнула на ее холодном лице, хотя перед глазами уже стояло воспоминания из прошлого и цену, что была заплачена каждый раз за это внешнее умиротворение.
- И я не спорю, что ваша семейная способность опасна для вас, но это не значит, что моя способность не опасна для окружающих. Если я не смогу себя контролировать, то это может погубить не одну жизнь окружающих меня людей или любых других существ. Разве вы никогда не слышали легенду про то, почему Тихий океан был назван именно так? Команда мореплавателей отправилась в путешествие и за три месяца они не встретили ни одного шторма. Так, за ним и закрепилось это название, но... Он так же является и самым непредсказуемым. Одним везёт, другие же... погибают в его морской пучине от внезапно появившегося неоткуда шторма, из лап которого очень трудно вырваться. - сказала Эванжелина, когда часы пробили ровно одиннадцать часов, протрубив об этом на всю столовую.
- Прошу прощения, Кива. - девушка взяла салфетку и, промокнув уголки губ, встала из-за стола. Сейчас ей стало, наверное, ещё более неловко от лекции прочитанной Бреннан. Глупая невежда, не умеющая вовремя остановиться. Взгляд отца бы наверняка сжёг ее сейчас на месте, а потом...

Япония
13 апреля 2015 года. Улицы района Гиндза (Токио) ~18:00

Девушка в очередной раз поправила платье и пошла вниз по улице. Черт ее дернул надеть сегодня именно юбку, когда поднялся такой ветер, который к тому же и закрыл плотной занавесью темное небо, где должна была появиться луна, а шанс, что ночью их станет меньше был крайне мал. В ее честь брюнетка и была названа. Во всяком случае, наполовину. Юилань Ланхуа, что в переводе с китайского означало лунная орхидея. Ланхуа никогда не любила свое слишком сложное имя, данное ей матерью, но это была ее последняя воля перед смертью. Дав ей жизнь, она умерла, ну разве не чудесное начало истории жизни малышки? Одна покинула этот бренный мир, второй неизвестно где шлялся всю ее жизнь. Благо, хоть отдала какие-то вещи, которые помогли демонессе установить, кто она. Во всяком случае, по материнской линии. Откинув распущенные волосы, Юи, именно таким сокращенным вариантом имени пользовалась девушка, остановилась на перекрестке, заметив краем глаза маленького мальчика, пялившегося на ее татуировку, выглядывающую из под куртки. Там был изображен чудесный череп, от которого к локтю шли нити, как растущие побеги с острыми шипами. А наверху был красный цветок.
- Нравится? – хмыкнула девушка и только хотела закатать рукав, дабы дать малышу насладиться полным зрелищем, как его мама тут же оттащила ребенка на другой конец пешеходного перехода. Будучи наполовину китаянкой и наполовину кем-то еще, брюнетка отличалась от японцев, не вызывая тем самым их доверие. В прочем, одно девушка знала наверняка, она была демоном, а к ним не стоит приближаться людям. Это уж точно. У нее были длинные иссине черные волосы, глаза отливали фиалковым цветом, и резко контрастировавшая кожа была цвета слоновой кости или китайского фарфора, как вам больше нравится. Перейдя дорогу и завернув за угол, Юи направилась прямиком к одному из зданий, замечая незнакомку. Здесь редко появлялись новые лица, а сегодня они точно были некстати.
- Могу я вам чем-то помочь? – спросила девушка и мило похлопала ресницами, изображая радушие и обеспокоенность вместе с посылаемыми лучами добра, в которых читалась зашифрованная информация, мол давай уже уходи отсюда.

Отредактировано МиаКорра (08.03.18 17:07:59)

0

764

Япония
День.

Мда. Идиллия никогда не может продолжаться вечно. Или хотя бы больше, чем пару минут. За что ты бываешь так жестоко, мироздание...
Пожалуй, об этом можно говорить до бесконечности, но вот уже в который раз - если бы Тойру мог краснеть, то уже непременно залился бы самой яркой краской. А так он просто повернулся в сторону, смущённо улыбаясь и потирая ушибленный подбородок.
- Ничего... я не хотел тебя будить. Ты, кажется, устал. Меня вот, видишь, самого подкосило, - моментальный отмаз, как кстати. Конечно, у них ведь была такая ночка и такой денёчек, все устали, все вырубаются. Разве можно подумать что-то другое?
Инкуб попытался заесть неловкость попкорном, вернувшись к просмотру фильма и больше не поворачиваясь к своему другу. Подумаешь, обычная ситуация. Уснули. С кем не бывает, правда?!
А фильм уже приближался к своему логическому завершению, хотя парню было уже совсем не до этого. Ему хотелось на воздух и, пожалуй, выпить. Сложно отказаться от привычки пить в любой непонятной ситуации. Тем более так резко.
Поэтому, когда по экрану побежали огромные титры, демон вскочил с места и двинулся к выходу из зала.
- Мне... в туалет надо! - единственное, что он додумался выпалить.

Англия
Вечер.
После удачной выходки демона человек немного побуянил, а затем как-то притих. Собирается с мыслями? Что же всё-таки у него сейчас в голове? Эйрис чуть качал ногой, что лежала сверху, и старался принять максимально расслабленную позу. Зачем показывать, что нервничаешь? И так уже слишком многого не смог скрыть.
- Я хочу разорвать контракт.
Сердце пропустило удар.
Что, простите? Проблемы со слухом?
Демон поднял взгляд, сверкнувший чем-то недобрым, и в очередной раз взглянул в глаза Алана, чтобы убедиться, что он говорит это серьёзно. Последний островок надежды моментально потонул.
Эй провёл пальцами по волосам, зачёсывая их назад на несколько секунд, пока чёлка опять не упала на лицо. Надо сохранять спокойствие. Вдох-выдох.
- Нет, - слова падали тяжело, как огромные валуны. - Это невозможно. Его нельзя разорвать.
Хотелось потянуться за сигаретой, но останавливало желание разобраться с этой ситуацией с таким эмоциональным состоянием, как есть. Зачем влиять на себя же? Потом он и пачку выкурить может, а сейчас лучше переждать.

0

765

Англия

- Изменение как процесс редко свойственно служителям, - краешками губ улыбнулся Альфред. - Как и люди, мы живём в соответствии со своими привычками. Просто мы с ними... срастаемся.
Свейн слушал Анадию с интересом, не перебивая. К тому же мужчине было интересно сравнить впечатления старой знакомой со своими, почти забытыми, от перевода в английский отряд. Но да, девушка была здесь чужой, в то время как сам Альфред чувствовал себя здесь именно дома, как нигде больше. Хотя было интересно, что Эпифилум бросились в глаза самые яркие черты живущих в английском штабе.
- Я думаю, - медленно начал Альфред, подбирая нужные слова, - что наш второй отряд - как маленькая Англия. Апостолы здесь как никто лучше понимают, как важно уважать чужие границы и пространство. Ещё семьдесят лет назад почти все здесь были родом из Британии, и пусть сейчас появились новые личности, порядки остались старые. Здесь может быть непросто поначалу, но я считаю, что наш штаб - чудесное место, - Альфред сказал это без тени улыбки, словно был всерьёз уверен в сказанном. - Ты привыкнешь, я думаю. Если у тебя будут сложности, ты можешь обратиться ко мне в любое время, - предложил мужчина свои услуги.

Япония
День.

- И ты тоже... - сказал Рю, но тут же отвернулся, как будто его это смутило. Он взял немного попкорна, к которому практически не притронулся раньше, и начал медленно жевать его с каким-то задумчивым видом. Происходящее на экране мало волновало юношу, он думал о чём-то своём, но в кинотеатре ему явно было комфортно.
Лишь под самый конец Наримия всерьёз заинтересовался сюжетом - ему всегда нравились хэппиэнды, даже если они и были банальными. Он хотел было пошутить Тойру про фразу главного героя, но тут вдруг вскочил и убежал в туалет. Рю озадачился и одновременно расстроился - уж не из-за него ли Тойру себя повёл так странно? Неужели он ему плечо отлежал или сильно ударил? Эх.
Вместе с потоком людей парень вышел в холл. В одной руке он держал начатую колу, в другой - почти полное ведёрко попкорна. Тело всё ещё болело, так что японец присел на диванчики, ожидая, Тойру. Но вдруг произошло кое-что неожиданное.
- Наримия-кун! - от людского потока отделились двое, парень и девушка, примерно одного возраста с Рю. - Что ты тут делаешь? Почему не пришёл на занятия сегодня?
- Яяя... Вы ошиблись, - выдавил Рю, вставая. Он забегал взглядом по холлу, ища Тойру. - Я не Наримия.
- Что за бред? - возмутился парень. - Мы со старшей школы дружим, я что, друга не узнаю?
- Я не Наримия, понятно?! - вдруг огрызнулся Рю и направился в сторону выхода, задев "знакомого" плечом. Он быстро вышел на улицу, выбросил еду и, напряжённо оглядевшись, поспешил в сторону ближайшего магазина одежды.

- Она знает столько, сколько должна знать.
Это одновременно и понравилось Фаусту, и вызвало сомнения. Не обманывается ли Хоро? Или, может, он хочет обмануться? Внешне Хель была весьма привлекательна и, как уже успел убедиться Рейхлин, умела выглядеть убедительной. Если Волчонок не влюблён в неё (а это, несомненно, хорошо), то почему сотрудничает с демоницей? И - а это волновало Фауста куда сильнее - зачем ей связь с Хоро. Что-то ведь демоница получает от апостола. Она же демон. А честных демонов не бывает. Такие не живут долго.
- Хорошо, - медленно сказал Фауст. - Мне очень нравится твоя рассудительность, Хоро. Последний вопрос. Ты точно сможешь убить её в случае чего?

18 апреля. Суббота.  Поместье Фудзимото. Вечер

На секунду Марианне показалось, что подушку Дайске бросит в неё, и магичка уже приготовилась делать подушку легче пёрышка, но пронесло.
- Испорченная принцесса? - повторила она, чувствуя, как внутри закипает злость. - Не тебе меня судить, мальчик. Хочешь взрослого отношения - веди себя по-взрослому, а не тычь мне своим детским садом. Ты хотел мирной жизни, разве нет? - в голосе Ани прорезался сарказм, сдерживать себя было всё труднее. - Так не отсвечивай, придурок, и будет тебе мир! - она схватила подушку снова и, размахнувшись, со всей силы кинула её в Дайске. И тут же вышла из комнаты, даже не посмотрев, попала ли. Скорее всего, нет, он успел увернуться. Сволочь. Проклятый япошка. Ну ничего, это ерунда. Марианна ещё покажет ему.
Она спустилась вниз, приняв невинный кроткий вид. Присела рядом с Чийо, подлила родственнице Дайске чай. Но всем своим видом выражала грусть и печаль. Прошло не очень много времени, прежде чем матушка Дайске заметила, как выглядит невестка, и поинтересовалась причиной. Только тогда Аня тихонько призналась, что хотела отдохнуть, но Дайске с криком выставил её из комнаты, и Аня совсем не знает, что ей теперь делать. Может быть, Чийо посоветует ей что-нибудь?

Норвегия
11 апреля. Суббота. Осло. Где-то на улице
~13-14 часов дня

Ян бы сидел и сидел весь день, ну или пока не замёрз бы, но тут в поле зрения его возникла фигура девушки. Не просто прошла мимо, как множество до неё, нет - она стояла рядом, как будто ждала, когда же Лутрин на неё посмотрит. Ян озадаченно поднял голову, присмотрелся и понял, что знает её. Кажется, Сибилла, так?
- Здравствуйте, мистер Лутрин.. не думала, что мы снова встретимся...
Парень улыбнулся.
- Я тоже, - искренне сказал он. - Очень неожиданно. А, точно. Здравствуй, - Ян убрал сумку со скамейки, чтобы Сибилле было где присесть, если она захочет. - Ты гуляешь здесь? Одна? Как тебе Осло, успела посетить все места, которые планировала?

0

766

13 апреля. Токио. Городской парк.  Ночь идет к утру
Шохей
- Мне всегда казалось, что я тот еще болтун. Когда волнуюсь, мне рот закрыть трудно – полубог неловко засмеялся – Но, похоже, болтливость и умение связанно рассказывать это разные таланты… Да, ты права. Я, конечно, человек, но не помню, когда последний раз жил «по-человечески». Как-то так получилось, все стали носиться со мной будто я ценный приз. Ограждают от всего, даже от самого себя. Наверное, даже больше, чем я предполагаю. Тебе сложнее, Такара…. С тебя пылинки сдувать никто не будет. Притворись, что тот мир не твой. Живи, как жила всеми силами. А если что, я помогу тебе, когда ты попросишь. Ну…с нормальной жизнью.
Возможно, было немного эгоистично со стороны Шо просить Такару об этом.  Девушка, казалась теперь, когда они познакомились поближе, очень на него похожей. И было очень интересно посмотреть как бы он жил, если бы тогда, после того как познакомился с отцом, не захотел жить в другом мире.
Сато вздохнул.  Слова слетали с языка быстрее, чем он успевал сформулировать мысль.
Он тоже посмотрел на небо, но оно не показалось таким уж интересным. Он был рад, что девушка не воспринимала все его слова всерьез. Это было немного обидно, но очень полезно для его «божественных комплексов».
И он был рад, что может кому-то рассказать о своих впечатлениях о мире богов.
- Боги… Не совсем до конца понимаю, как у них все устроено. Они владельцы несметного количества миров. В каждом мире свои законы. Я был в отцовском пару раз. Он подстроил его под меня. Это было странно. Представь японский сад, классический. Мы с ним играли в карты. Миюки-чан подливала мне чай... А потом мы с отцом общались немного иначе – Шо постучал пальцем по лбу - А вот сестра жила в Пантеоне долгое время. После того как умерла, естественно. Она говорит, что мир отца очень аморфный и меняется в зависимости от его желания. Японский садик лишь малая часть, то, что мне хотели показать.
Япония.
13 апреля. Штаб служителей. После собрания

Арий
Когда капитан сказала всю важную информацию, и собрание закончилось, Арий поспешил вместе со всеми к выходу. Совет насчет тренировок он принял во внимание и решил направиться в тренировочный зал.  Скрипач  заметил, что Васко остановился неподалеку и к нему подошел новый член отряда. Похоже, эти двое были знакомы раньше. Было неловко вмешиваться в их беседу.
Гурьев направился вниз и около лестницы догнал Сору. Пока апостолы спускались вниз, разговор зашел о новой знакомой.
- Я никак не могу простить себя в том, что потерял бдительность. Трудно поверить, что демон разгуливает по штабу как у себя дома. Если бы я увидел эту женщину в толпе, я бы и не подумал, что она демон. Такое неприятное чувство. А вам тогда ничего не показалось странным, Сора-сан?
- Эй, сокол, гой еси! – услышал Аристарх слишком уж знакомый зычный голос, который говорил по-русски без акцента. Скрипач почувствовал, как его от души ударили ладонью по спине.
- Сенсей?..
- Наклонись, лось! Мне что на цыпочки вставать? – Арий почувствовал, как затрещали его ребра. Он отстранился и глубоко вздохнул.
- Здесь приняты более сдержанные приветствия, сенсей, не оплошайте уж – Арий перешел с японского на английский, увидев непонимание на лице индийца – РаджКханович, но вы же должны быть в Дели! Как вы здесь? То есть, какими судьбами?
- Я здесь проездом. Решил тебя проведать– Сирин хохотнул – Если этого лентяя не контролировать, он запрется в комнате и будет теребонькать скрипку, а если начнет солировать пиши - пропал.
Мужчина улыбнулся Соре. Гурьев скрипнул зубами и представил апостолов друг другу.
- Сора-сан, это замечательный человек, мой  учитель и друг Сирин. Сэр, эта девушка наш лекарь Ким Сора.
- Очень рад знакомству с такой красавицей – мужчина приблизился и трехкратно облобызал девушку в обе щеки. А если бы Арий не успел опомниться и вмешался то, наверняка, поцеловал её в губы.
- Сэр! Сэр, у азиатов так не принято. Тем более это девушка! Лучше б уж меня поцеловали! Сора-сан, дайджобу? Сенсей слишком открытый человек, простите. Все хорошо?

/если Хоро хочет дополнительную возможность постебать Ария, то он обязан познакомиться с Сирином;
пост за Таканэ будет завтра. не бойтесь, я помню про беспредел :3/

Отредактировано Velimira (10.03.18 21:29:30)

0

767

Англия
9 апреля. Сквер Гордон.

Из-за положения в воздухе и способностей, не предполагающих защитные барьеры, Гертруду знатно откинуло назад. Сейчас она действительно теряла терпение, потому как какого черта какие-то детки позволяют себе так долго трясти служителей? Хотя, если подумать, сила деток казалась какой-то, выходящей за рамки простых магов. Или же просто Мария Роза привыкла, что люди, обладающие магическими способностями, довольно сдержаны в их использовании?
Но терпению всё равно приходил конец. Позволить им нападать? Продолжать нянчиться? Одного, взрывающего, точно надо вынести. А тот, что устраивает землетрясения, может пригодиться. С этими словами женщина уже приготовилась было к прицельной атаке, но её опередила Ракель. За что Картрайт была ей сначала очень благодарна - время для точной атаки, чтобы не задеть кого-либо еще, было идеально.
Но как только подрывник "встретился" с шаром служительницы, он странным образом затрясся, словно под приступом эпилепсии. И почти тут же прогремел новый взрыв, словно взорвался "маг" изнутри. Стоит ли говорить, что вид падающих ошметков был не самым приятным зрелищем. Но Гертруда больше удивлялась тому, что атака Ракель так повлияла. И почему в этот раз погиб не только подрыватель, но и его друг с силой земли //шутка про огурец хд//.
- Гидра! - Безвинная дева в итоге кинулась к товарищу по отряду, но остановилась, заметив недалеко позади Ракель огненную девушку. Девушку, которая тоже затряслась тем же образом, что и её друг, прежде чем территорию накрыло огненной волной.

9 апреля. Лондон. Дом семейства Олридж. Утро. ~11:10
- Извини, не хотела тебя обидеть, - Кива, до этого внимательно слушавшая Эванжелину, улыбнулась и тоже поднялась. Она задумчиво взглянула на часы, пока те отбивали время, а после со снисходительной улыбкой снова повернулась к девушке. - Я говорила это не в укор тебе и твоей семье, если ты могла так подумать. Просто беспокоюсь за сбежавшую сестру. Если бы она была такой же сдержанной, как ты, я бы не переживала. Но она... скажем так,выбрала не очень удачное время, чтобы сбежать. И я не могу перестать об этом думать. Ладно.
На этих словах Бреннан хлопнула в ладоши и начала собирать тарелки, чтобы отнести их на кухню. Но не успела девушка взять и несколько столовых приборов, как об косяк комнаты тут же постучались. Томас вернулся и был очень серьезный.
- Детектив Джонс приехал. Ждет в холле, говорит, хочет расспросить нас и кое-что рассказать.

Япония

Васко
Можно было только посмеяться, слушая этого апостола. Но Васко лишь улыбался и изредка качал головой, как бы говоря "да, тебя точно ничего не исправит". После молча согласился с описанной экзотикой, понимая, правда, что некоторые места уж совсем преувеличены.. Впрочем, Спирито уже давно не было в Австралии, кто его знает, как там теперь. Условия в местном отряде и без того были... своеобразные.
Думая об этом, испанец вдруг понял, что совершенно не скучал по своему последнему отряду. И слова Ансельма об отговаривании как-то даже... подтвердили его мысли. Хотя к Литтману он относился довольно хорошо, не смотря на все его заскоки, но стал бы он уговаривать кого-либо из австралийских не уходить? Вряд ли. Но Вако и не был уверен, что стал бы отговаривать кого-то из японских. Ниму же он даже не проводил толком (из-за работы, правда, но всё же). Хотя тот был для Спирито хорошим товарищем. Как и многие другие, с кем служитель работал более пяти лет.
- О, лазарет здесь хороший, новенький. О нем позаботились почти в первую очередь, как только мы сюда переехали. Он на втором этаже, так что пойдем покажу, - на этих словах Чернокрылый кивнул головой в сторону лестницы и сам направился туда, ожидая, что бывший-новый товарищ пойдет с ним.

Хоро
- Каждый служитель должен суметь убить даже самого близкого, если будет такая надобность, - Хоро,явно не ожидавший, что Фауст может спросить о подобном, вскинул брови и выпрямился. - Юми-чан достаточно меня натренировала этим в свое время. И шпион особенно может пойти против любого, какие бы чувства он к нему не начал испытывать, ведь наша задача - втереться в доверие, проникнуть в мысли и понять другого, но при этом легко вонзить ему лезвие в горло, если так нужно. Во всяком случае, меня так учили, не знаю, у других, может, не было таких тварей в наставниках.
Тут Шимизу передернул плечами и снова улыбнулся, но уже скрывая беспокойство. Ведь он невольно вспомнил, как подставил Сору, стоило ему увидеть иллюзию одной из контракторов. Парень до сих пор не мог понять, была ли это минутная слабость или особая сила женщины, но сейчас Волчонку показалось,что он врал, убеждая Рейхлина и себя в умении пустить кровь. Но он умеет. Другое дело,что не хочет.
- Хель-чан - это пример того, что из сотрудничества с демонами можно извлекать пользу, - продолжил он после небольшого молчания, и потер виски, - но если она будет замышлять что-то против, будь уверен, я не стану плакать и молить её не трогать. Законы есть законы, и я помню их, пожалуй, даже слишком хорошо. Хочешь спросить о чем-то еще или я тебя достаточно успокоил?

18 апреля. Суббота. Поместье Фудзимото. Вечер
Дайске только глаза закатил, понимая, что застал её врасплох своими словами и поведением. Ну так даже лучше. Вечно бояться Марианну и правда было бессмысленно. Ведь они теперь другие. И сам Фудзимото другой. Хотя... так он себя убеждал, потому что, не смотря на всё сказанное, он всё же чувствовал отголоски маленького мальчика, которого доводили до страха и слез жестокими издевками и подлянками.
Задумавшись об этом, Дайске даже не сразу среагировал на подушку, так что рефлекс сработал раньше осознания. А после женушка вышла из комнаты. Какое-то время японец не двигался, а после вздохнул, взял подушку и довольно усмехнулся, взглянув на дверь. Неужели он одержал победу? Кто бы мог поверить!
И потому маг, заметно расслабившись, снова уселся за компьютер. Вот только ему всё же стоило запомнить, что расслабляться - опасно.
Не прошло и получаса, как в дверь постучались. Решив, что это остыла бывшая Лебедева, Дайске открыл дверь, но застал на пороге мать.
Дело в том, что когда Чийо услышала, ЧТО сделал её сын, тут же повела Марианну наверх, объяснив ей, что комната у них теперь общая. И что она имеет полное право оставаться там и отдыхать. А муж на неё кричать - нет (хотя это могло бы показаться странным, ведь в Японии женщины должны быть теми еще скромняжками по отношению к мужу. Но Чийо относилась к женщинам современным и смотрела довольно много европейских произведений кинематографа, чтобы принимать их политику об уважении женщины в доме. Да и Марианна всё же была иностранкой, с ней, Чийо была уверена, нужен иной подход, если хочешь, чтобы детки наделали наследников без особых проблем).
Так что, когда сын открыл ей дверь, у них получился короткий односторонний разговор о том,что наследник Фудзимото не должен так вести себя по отношению к молодой жене, что теперь это их совместная комната (пускай и временно) и прочие-прочие лекции, заставляющие Дайске офигевать от обвинений и новых внезапных правил. Но когда он краем глаза заметил усмехающееся лицо Марианны, всё встало на свои места даже лучше, чем до этого.
Поэтому японцу ничего не оставалось, кроме как улыбнуться матери и извиниться за свое дурное поведение. Разумеется, пообещать также вести себя осторожнее. И когда удовлетворенная женщина вновь спустилась вниз к гостям, он взглянул на жену и кисло усмехнулся.
- Какая же ты всё-таки... гадюка, испорченная принцесса. Какой была, такой и осталась, - и тут, понимая, что ему всё же придется покинуть комнату, иначе нормально он ничего не сделает, парень схватил телефон со стола и направился было в комнату к Юкико, но остановился на середине пути и медленно повернулся к бывшей Лебедевой, полный решимости.
- Значит, война, Марианна?

Норвегия
~13-14 часов дня
Девушка улыбнулась и, пробормотав благодарность, присела на край скамейки. Хотя это, конечно, было не обязательно с его стороны, но раз уж Ян убрал сумку, то присесть и дать ногам отдохнуть - святое дело. Всё-таки если в первый день экскурсий еще можно скакать бодро почти весь день, но в последующий ноги устают всё сильнее. Это при том, что Бреннан специально надела максимально удобную обувь.
- А, нет, я с группой, - кивнула она на разошедшуюся по парку толпу, а затем улыбнулась еще шире. - Вообще здесь здорово. Красиво и уютно. Но, как я и предполагала, даже половины не увидела - а сегодня уже самолет. Но я решила, что вернусь сюда как-нибудь и осмотрю другие места.
На пару секунд Сибилла замолчала, пригляделась к Лутрину повнимательнее, а после неуверенно уточнила:
- А почему ты здесь сидишь такой грустный? Что-то случилось? - здесь, наверное, стоило поинтересоваться про сестру, но девушка обеспокоилась, как бы причиной грусти не были какие-то осложнения с сестрой. Или, не дайте боги, с ребенком сестры.

0

768

Эванжелина посмотрела на Киву и кивнула головой.
- Я прекрасно понимаю твоё волнение, и ты совершенно меня не обидела. Думаю, что у Сибиллы были свои причины сбежать отсюда. - сказала девушка и начала так же собирать посуду, чтобы помочь своей собеседнице. Эва прекрасно осознавала, что постоянно переходит с вежливой формы общения на личную и, что Бреннан это может показаться не то, что странным, а очень странным. Прикрыв глаза, шатенка вздохнула, ставя одну тарелку на другую, когда пришёл Томас.
- А... да, конечно... Спасибо, мистер Бенкс... - сказала Эванжелина и пошла на выход из столовой в гостиную, где ждал детектив Джонс. Чувствуя своё волнение и быстрое биение сердца, шатенка вздохнула и закусила щеку с внутренней стороны, почувствовав внезапную боль в пораненной ладони.
- Здравствуйте, детектив Джонс. - поздоровалась с ним Корф с гордо поднятой головой и деловым видом, хотя, на самом деле, ей просто очень хотелось сбежать.

0

769

Япония. Токио.
19 апреля. Воскресенье. Маленькое кафе. 12.00

Таканэ всегда старался проводить выходные вне дома. Все лучше, когда вокруг тебя люди, чем тишина пустых комнат. Отец работал и на выходных, Акико первую часть дня отсыпалась,  а вторую пропадала где-то. У Савады были подозрения, что ходила на экспресс-свидания или бродила по барахолкам. Она любила тренировать свои способности. Они были не только частью её работы, но и своеобразным хобби.  Считай икигай. И в этом Таканэ очень ей завидовал.
Он морозил мозг кофе и разглядывал оружейный справочник, любовно сравнивая характеристики. В папочке лежала подшитая экспертиза гильз, найденных в «Райском яблочке». Практическую часть исследования Савады нужно было только отполировать. А вот над теорией нужно было еще поработать.
Маг потер глаза, уставшие от чтения, и оглянул кафе. Оно было забито под завязку и свободных мест почти не было. Шум и гам не мешал Саваде, а наоборот помогал абстрагироваться и сосредоточиться.
На телефон пришло сообщение от Дайске. Таканэ ответил другу и вздохнул. Из-за женитьбы того теперь некоторое время навещать Фудзимото не получится. Родственников прибавилось, а места нет. У всех наверняка по горло дел. Савада задумался, что было бы неплохо познакомиться с Марианной поближе. Неоднозначный она человек. И это нравилось магу.

0

770

Англия
Вечер.
Чего? Никаких разборок? Вопросов? Криков? Ну как же так-то, как же так-то.
Найт ещё раз глянул на демона, чтобы убедиться, что тот украдкой не тянется за чем-нибудь увесистым. Или хотя бы за носовым платком. Ничего. Эйрис выглядел таким оглушённым, что духу стало даже немного неловко. Поторопился, что ли? Да ну брехня, они уже неделю возятся, а он, между прочим, пару дней назад засёк поблизости родственную душу. Как пить дать, скоро завалятся сюда во всём обмундировании и никакие барьеры не удержат! С дороги, мать твою дери! Но Эй и не думал шевелиться.
У Найта была проблема, она сидела перед ним.
Перед. Ним.
Дух отвесил себе ментальную затрещину и ловко перескочил на диван, весь из себя Мистер Внимание. Сделав вид, что неверно истолковал ответ демона, он взял его за руку, ту, что со шрамом, и протянул свою такую же. Пластыри Най снял сегодня по дороге обратно.
- Ты ведь тоже не рад? Я же вижу, какой ты убитый большую часть времени. Подумай хорошенько…

Англия
9 апреля. Сквер Гордон.

/подрывник взорвался, а огурец пожелтел и треснул пополам? хд/
Таких результатов она не ожидала от слова «совсем». Глядя на разлетевшиеся внутренности, Ракель немного поёжилась. Всё же у дальнего боя были свои преимущества, не хотела бы она вытаскивать из причёски чужие зубы.
На окрик Гертруды Кель быстро подняла руки вверх, мол, это не я, я так не умею. Но когда взгляд служительницы метнулся ей за спину, Гидра вспомнила про девушку и резко обернулась.
Нет, нет, нет, нет! Пожалуйста, только не на платье!
Ожидая, что магичка тоже разлетится на куски, Альвстейн сию секунду собрала перед собой столько влаги, сколько смогла, оставив вокруг высохший участок земли, и сформировала перед собой «линзу». Однако взрыв оказался совсем не таким, на который она надеялась. Вместе с грохотом раздалось шипение, и всё вокруг окутал густой пар. Ракель отбросило от щита, но он выстоял, хоть и испарился почти на восемьдесят процентов. Попала ли под него Безвинная Дева? Кажется, она была как раз позади, но кто знает. Пока что, лёжа на спине, женщина видела только весеннее лондонское небо и пыталась определить, насколько её потрепало. В ушах звенело.

Япония

Божечки-богинюшки, его действительно слушали. Он бы заплакал, если б мог, но прошлый лекарь Бубба ясно дал понять, что пока половина морды не заживёт – ни-ни. Так что Ансельм держал себя в руках. Собеседник, видимо, тоже вспомнил старые деньки, и Смертник почувствовал, что теперь они на одной волне /ой вряд ли хд/.
- О, лазарет здесь хороший, новенький. О нем позаботились почти в первую очередь, как только мы сюда переехали…
- Постой, это новое здание?, - мужчина огляделся, заметив пару коробок, - А я думал это часть японского дизайна. Самурайский дух, минимализм и всё такое. Интересно…
Сель не заставил себя ждать и двинулся вслед за Васко, всё так же глазея по сторонам, а не под ноги, и рискуя свернуть себе шею. Он уже собрался было снова открыть рот, как до него долетел кусочек чужого разговора.
- …Лучше б уж меня поцеловали!
Мужчина резко крутанулся на пятках в сторону источника фразы, но не понял от кого именно она исходила.
- Удивительная страна. Такие страсти с самого утра!
А когда перед ним открылись двери нового медпункта, Литтман на радостях чуть не лишился чувств.

+1

771

Япония
После собрания

- ...Во всяком случае, меня так учили, не знаю, у других, может, не было таких тварей в наставниках.
Фауст неопределённо хмыкнул. Да, Юми может натренировать. Достаточно жестокая и хладнокровная, решительная, с устоявшимися взглядами - именно таким и должен быть капитан.
- Успокоил? - мужчина усмехнулся и покачал головой. - Хоро, я всего лишь хотел напомнить тебе, что демон есть демон. Не хочу, чтобы ты обманывался на её счёт. Только и всего. Разве что попросить тебя не приводить её в штаб. Конечно, здесь нигде не лежат наши секреты на каждом шагу, но уверен ли ты, что понимаешь, как она думает? Извини, что отнял твоё время, - Рейхлин поднялся, кивнул Хоро в знак прощания и направился к выходу.

13 апреля. Штаб служителей. После собрания

- Нуу, Хель-сан такая... человечная, - нашла нужное слово кореянка. Ей было очень стыдно, что она не угадала демона в демоне, но также - и очень интересно. Демон, которому можно посещать штаб. Демон, который не убивает на каждом шагу. Демон, который так интересно рассказывает о демонах. Пожалуй, Со Ра бы ещё разочек с ней поговорила. - Я и не думала...
- Эй, сокол, гой еси! - Со Ра с удивлением посмотрела на темнокожего человека, который вёл себя очень смело с её другом. Человек был ей не знаком, но вот тот же Аристарх удивлённым не выглядел. Даже не попытался освободиться от объятий. Более того, они заговорили на смеси языков, Со Ра уловила несколько знакомых английских слов, понять общий смысл не вышло. Когда же Аристарх её представил, она улыбнулась и собиралась поклониться, как и положено, но вместо этого Сирин ошарашил её своим поступком - он трижды поцеловал её в щёки, и девушка, смутившись, потеряла дар речи.
- Сэр! Сэр, у азиатов так не принято. Тем более это девушка! Лучше б уж меня поцеловали! Сора-сан, дайджобу?..
- Кен... кенчана... - пролепетала она на корейском и отступила, прячась за Аристарха. Ей сейчас очень хотелось провалиться сквозь землю куда-нибудь подальше. И тут - о небо! Боги решили ей помочь. Краем глаза она увидела, как в медотсек зашли Васко и новый апостол, весь в бинтах. - Я... там пациент... Я пойду... - коротко поклонившись и не взглянув на Ария и его учителя, Со Ра почти бегом устремилась в лазарет. Оказавшись внутри, она спешно закрыла дверь и секунд пять постояла возле неё, успокаиваясь. Лишь затем оглянулась на бывших там товарищей и неловко улыбнулась.
- Здравствуйте, - всё ещё смущаясь, сказала она Ансельму. - Я медик, Ким Со Ра. Эти бинты... вам плохо? Дать вам обезболивающее?

13 апреля. Токио. Городской парк.  Ночь идет к утру

- Нормальная жизнь... - задумчиво повторила Такара за Шохеем и вздохнула. Она хотела не этого. Вернее, она сама не знала, чего же собственно хочет. Она всегда мечтала посетить мир демонов, только не в качестве жертвы или пленницы. Хотелось прийти туда также не гостем, не туристом. Но и жить там Такара вряд ли бы смогла. И переключилась на рассказ Шохея о мире богов. Точнее, о мирах.
- Звучит очень круто, - одобрила она. - Когда мир меняется. Миры. В мире демонов всё совсем не так, - девушка оттолкнулась ногами от земли, но раскачиваться не стала. - Мир один, сразу для всех, но там такой воздух... Как будто он не до конца проходит в лёгкие. Там очень странно дышать. Я думаю, это из-за того, что у них в воздухе процент кислорода меньше, чем в нашем мире, - поделилась Хасегава своими мыслями и догадками. - Земля там странная, мало растений, и небо как будто очень высоко, выше, чем у нас, но там постоянно были тучи. Я даже не знаю, видны ли там какие-нибудь созвездия... Но знаешь, я в детстве только и слышала истории о нём. О легендарных демонах. Мама любила рассказывать о них, - с улыбкой припомнила Такара и подняла голову к небу. - О королеве марионеток Мейен, о таинственной Семириде, которая убивала исключительно детей своей колыбельной, о прядильщике Аш-Ха, которого боялись за его непредсказуемость, потому что ему было всё равно - свои или люди... - она сказала это мечтательным тоном, но после вздохнула. - Моя сестрица сейчас, наверное, там. В этом мире. А может, умерла уже. Кстати, я так и не спросила. Ты нашёл всех, кого искал?

18 апреля. Суббота. Поместье Фудзимото.  Вечер

С Чийо Марианна старалась выглядеть как можно печальнее, чтобы женщина ни секунды не сомневалась в том, что Аня очень переживает размолвку с молодым супругом. К счастью, матушка даже не усомнилась в том, что её сын способен на подобное, и они с бывшей Лебедевой отправились отвоёвывать комнату у Дайске.
Пока Чийо упрекала сына в его поведении, Марианна получала от этого невероятное наслаждение. Ей даже в какие-то моменты хотелось подсказать свекрови удачные выражения, но та справлялась и сама. И всё равно Аня не смогла сдержать злорадной улыбки, которая расплывалась на её лице помимо воли.
Даже жаль, что всё закончилось так быстро. Чийо покинула комнату, и Аня спокойно прошла к кровати, когда услышала обращённые к ней слова Дайске. Помимо знакомой уже "принцессы" он обозвал её ещё и гадюкой. Мужлан. К его счастью, он всё-таки решил уйти, а это спасло его от гнева Ани - она действительно устала и хотела вздремнуть.
- Значит, война, Марианна?
Она на секунду задумалась и оглянулась на мужа. Взглянула на него с презрением и усмехнулась.
- Война? - с сарказмом переспросила она. - Что ж, Бареру-чан, пусть война.
Воевать с японцем всерьёз? Смешной и глупый человек. Первая битва осталась за Аней так или иначе. Она брызнула на подушку своими духами и, погасив свет, с наслаждением растянулась на кровати.
Спала она не долго, часа полтора. Да и по пробуждении в голову лезли всякие мысли, вроде той, как нужно будет объяснить в университете смену фамилии... Фудзимото Марианна. Вообще звучит хорошо, тут не поспоришь. Особенно если знать, кто они, эти Фудзимото. Но почему именно Дайске - наследник? Лучше бы им был Таканэ.
Аня со злостью пнула ножку кровати и, выхватив из шкафа (теперь общего) свои халат и полотенце, отправилась в ванную комнату.
Расслабляться, увы, времени не было. Да и гостей в доме достаточно. Так что Марианна просто приняла душ, переоделась и выдавила немного зубной пасты на щётку, чтобы окончательно завершить ванные процедуры и отправиться спать. Но, услышав странные звуки с улицы, она повернулась к окну, словно надеясь увидеть там что-нибудь. Но оно было небольшим, к тому же располагалось довольно высоко...
Вместо ожидаемой темноты на Аню смотрел какой-то уродец, тыча пальцами в стекло.
Девушка закричала и, подавшись назад, споткнулась и упала, чудом не ударившись головой. Зубная паста причудливым узором украсила коврик.
https://pp.userapi.com/c824502/v824502998/e3008/PXkNqGO6kfA.jpg

Норвегия
~13-14 часов дня

Было очень странно - встретить знакомое лицо в чужом городе. Пусть они здесь и познакомились. Но всё равно - приятно. По крайней мере, сначала.
-...как я и предполагала, даже половины не увидела - а сегодня уже самолет.
- Сегодня? - вдруг погрустнел Ян. То есть, не то чтобы он на что-то рассчитывал, просто он снова ощутил себя одиноко. Единственный знакомый человек, который от него не шарахается, сегодня уезжает.
https://pp.userapi.com/c841633/v841633326/5089c/ZU2EwurN3vY.jpg
- Случилось? - парень опустил взгляд на полупустой стаканчик кофе. - Немного случилось, - раз она улетает сегодня, вряд ли они снова встретятся. А значит, не обязательно говорить ей неправду. К тому же они недостаточно близко знакомы, чтобы Сибилла всерьёз из-за него переживала. - В каком-то смысле. Ива... моя сестра, мы с ней не виделись несколько лет. Не то, чтобы мне не нравился её муж... Хотя я, я знаю, ему не нравлюсь. Мы были очень близки в детстве, мои сёстры очень меня любили, но с момента смерти родителей всё изменилось, - Лутрин немного помолчал. - Последние годы мы вроде бы общаемся по интернету, и я думал, всё хорошо. Но вот я приезжаю, и мне указывают на дверь, - он усмехнулся и сделал большой глоток кофе. - И оказывается, что ничего в нашем общении не изменилось. Я себя чувствую так глупо... ужасно глупо, - Ян с силой провёл рукой по лицу, словно стараясь стереть свои эмоции, и тяжело вздохнул. - Извини, что тебе пришлось это выслушать. Я люблю своих сестёр, и мне горько, что наша детская дружба осталась там, в детстве.

0

772

Англия

Анадия

- В чужой монастырь со своим уставом не лезут, да? - возможно это была шутка, но по беспристрастному лицу девушки не понятно.
- Спасибо за предложение. Обязательно им воспользуюсь. Но мне порой кажется, что помощь понадобиться нашим коллегам... - с еле заметной грустью сказала девушка, опустив глаза.
- Тебя тогда уже не было, но вовремя одной из кровавых лун, я сломала Сергею руку. Помнишь же каких он габаритов? - девушка подняла руки, пытаясь припомнить его рост и ширину плеч. Она сама была высокой, но её бывший сослуживец был массивен даже для неё, - Бедняга этого не ожидал от слова "совсем", хах. Впрочем, как и все остальные, видевшие это, - включая и саму Анадию. Но об этом она умолчала, - Но не переживай, он быстро оклемался, - девушка чуть помахала рукой мол всё обошлось, - Прости, что-то меня пробило на поболтать, - секунду помолчав, лицо брюнетки просияло, будто бы она осознала смысл бытия, - Ты же англичанин, так ведь? Если ты сейчас не занят, может ты расскажешь мне что-нибудь такое об Англии, о чём я не смогу прочитать из письменных источников?

Япония
13 апреля 2015 года. Улицы района Гиндза (Токио) ~18:00

Моргана

Полностью уйдя в мечты о хорошо проведённом сегодня вечере, брюнетка даже немного прикрыла глаза. Но совсем с закрытыми глазами ходить не очень удобно, особенно когда тебе вполне могут отдавить ногу или ты сам на кого-нибудь нарвёшься. Но таких целей Мор не преследовала, а значит ей всё-таки пришлось следить хотя бы за тем, куда она идёт. Шаг, два. Поворот. Это была обычная прогулка обычной котички, которая была сама по себе.
Но что-то подсказывало девушке, что сегодня будет нечто. Интуиция? Шестое чувство? Или это просто воображение разыгралось? В какой-то степени её желание больше времени провести на улице связано с этим предчувствием. А такое существо, как Мор, не может просто взять и пренебречь чем-то подобным.
И вот! Если не встреча с кучкой низших - то, что ей нужно, то возможно это то самое. Точнее, эта. Милая девушка, спрашивает насчёт помощи, волнуется. Демон даже немного "попробовала" её эмоций. Совсем чуть-чуть. Аперитив. И не важно, что до этого у неё их было ещё штук шесть... Или двенадцать?
Брюнетка с любопытством посмотрела на Юи. Не будь иллюзии, созданной артефактом, Ланхуа точно бы увидела как её уши "стали торчком", а зрачки опасно сузились до вертикальных чёрточек. Демонесса чуть склонила голову набок. Что-то тут явно не так. Девушку таинственная незнакомка заинтриговала.
- А разве что-то случилось? - губы сами растянулись в полу-милой полу-хищной улыбке. Сколько разных предположений возникло в голове у Морганы за то время, пока она произносила свой вопрос. От наиболее правдоподобных до самых невероятных. Но все они шли в "минус" для демонессы. Юилань явно что-то задумала, и кошачье любопытство картёжницы не давало ей упустить эту девушку. Но, судя по всему, она и сама от неё не отстанет, если Моргана тактически не драпанёт в неизвестном направлении. Но так не интересно.
Моргана заметила странные нотки во взгляде девушки. Она буквально вцепилась взглядом в её глаза, желая узнать больше.
Хотелось информации. Много. Больше. Демонесса буквально чувствовала этот трепет, который мурашками прошёл по её спине. Но с расспросами брюнетка пока решила повременить, рассчитывая на то, что незнакомка сама выдаст хотя бы часть.

0

773

Англия
9 апреля. Сквер Гордон.

/Нэ совсем хд/
Гертруда, видевшая и среагировавшая раньше, разумеется, смогла отлететь подальше (отбежать спиной, отпрыгнуть, ну вы поняли). Да и огненный взрыв всё же почти да неё не дошел, больше воздух обжег, хотя с ног тоже сбил. Женщина сначала испугалась за товарища, но, когда присела на земле, заметила, что та успела поставить защиту. Что же было в результате? Огненная девчонка тоже лежала мертвой, от её черной тушки шел удивительно хороший дым. А вот Ракель лежала на спине, так что Безвинная дева поспешила к ней.
Однако, как только она наклонилась к девушке, поняла, что с той всё в порядке. И, вздохнув, протянула Альвстейн руку, чтобы помочь ей подняться.
- Вот же, конечно... - Мария Роза запнулась, осмотрелась, а после вздохнула, - чертовщина. В порядке, Гидра?
А когда девушка уже самостоятельно стояла на ногах, Картрайт начала было хлопать ладонями по своему платью, что-то ища. Но, вспомнив, что карманов в этом платье нет, только глубоко вдохнула и прорычала на выдохе.
- Три мелкоты нас по земле потаскали - блек! - недовольство скрывать было очень сложно, так что женщина снова замолчала и посмотрела на служительницу. - Чистильщикам придется очень долго работать.

Кива только поджала губы на эти слова, после чего продолжила собирать посуду. Она и сама сейчас напустила равнодушие, хотя слова Эванжелины её, конечно, задели. Если даже не обидели. Правда, обижалась она не на собеседницу, а, скорее, на себя и мать. И больше всё-таки на мать.
Когда пришел Томас, девушка только кивнула, сообщила, что уберет посуду и присоединится позже. А парень лишь повел плечом и направился вслед за Эванжелиной. Ему бы вообще сейчас работать, а не заниматься этим всем, но детектив и его просил присутствовать. Стоило отвезти девчонок, как теперь ты - свидетель. Если не подозреваемый, подозревать-то любят всех.
Детектив Джонс был пятидесятилетним полноватым мужчиной со светлыми волосами, бакенбардами и бородкой. Он тут же поднялся, как только девушка вошла в комнату, поприветствовал её, после чего присел обратно.
- Мисс Корф, верно? Вчера мы виделись лишь вскользь, но сегодня, наконец, сможем хорошенько поговорить. Знаю, тема для вас неприятна, но не могли бы вы еще раз рассказать мне о том, что произошло в ту ночь? Когда и где вы в последний раз видели ваших родителей и прислугу?

Япония

Хоро
- Я никогда не приводил её в штаб - она всегда приходила сама, - Шимизу весело усмехнулся, после только кивнул Фаусту. Не то чтобы мужчина отнял его время, поговорить с опытным бойцом всегда интересно. Да и дел, как таковых, у него пока не было. Так что Волчонок посидел еще минутки две, прокручивая в голове разговор, а затем тоже поднялся. Как порядочный житель штаба, он выключил свет, проверил, не осталось ли здесь что-нибудь. И только после этого направился вниз. По дороге вниз он услышал голоса. В принципе, парню было бы плевать на них, но до его уха дошёл незнакомый голос. А вот это уже было куда более... важным?
- Арий-кун? Только не говори, что ты мне позавидовал и быстренько нашел свою Хель-чан~ - с улыбкой он подошел к парочке, упустив уже сбежавшую Сору, так что жаль, что он не слышал самую пикантную фразочку. Хотя это не мешало ему сравнить незнакомца, с которым Арий держался, как с хорошим знакомым, со своей прекрасной знакомой.

Васко
Версия про особый японский стиль Васко, конечно, насмешила. Но почти тут же он снова стал серьезным - обстоятельства, из-за которых они переехали в новое здание, всё-таки забавными не были совершенно. Парень даже немного завидовал сейчас новичкам. Они не знали своих предшественников, не знали бывшего здания, поэтому им всё здесь должно было быть приятно.
Спустившись на второй этаж, Васко заметил троицу еще до того, как Аристарх скакал странные слова. Впрочем, он видел испуганную Сору и понял всё довольно быстро.
- Пожалуй, здесь иногда бывает даже слишком... специфично, - Спирито с прищуром оглядел незнакомца, но подходить к товарищам не стал. Однако решил, что у Ария потом точно всё выяснит. Так что вместо каких-либо выяснений Чернокрылый прошел в медпункт. - Здесь, как видишь, пока тоже не так много, у нас было два лекаря, один из которых умер около года назад, а другой, Юки, блондин-англичанин (может, заметил в зале совещаний) совмещает с воинскими умениями и работает в других городах. Раньше было тяжко, но теперь у нас два очень миловидных лекаря, так что если ты...
Но договорить испанец не успел. Одна из этих миловидных лекарей уже вошла в комнату, так что парень ей только улыбнулся, а затем перевел взгляд на Литтмана.

Ненависть Дайске буквально душила. Особенно первые полчаса. Ладно хоть в доме еще была Юкико, с которой он отвлекся на какую-то стрелялку. Мало того, что она дала ему возможность поубивать хотя бы мобов, так еще и в их соревновании "кто дольше продержится" выигрывал Фудзимото. Конечно, парень подозревал, что задрот со стажем просто ему поддается сейчас, видя его состояние, но мага это даже устраивало - ведь он чаще и дольше мог выпустить пар на пиксельных бандитах.
Игровая терапия и разговоры с кузиной всё же помогли и еще через полчаса Фудзимото полностью успокоился. А затем, чувствуя уже не бешенство, а холодную ярость, направился с Юкико вниз к родственникам. Там он поговорил с ними недолго - вскоре его попросили посидеть с мелкими кузинами. Семнадцатилетняя Юкико тут же забрала свою пятнадцатилетнюю тёзку, оставив студента с Ран, одиннадцатилетней тихой девочкой. Точнее, тихой её считала Такэда, поэтому не хотела с той нянчиться. Проще ведь вручить родственнице игрушку и посоревноваться в том, кто круче. Дайске же сначала предложил девочке посмотреть какой-то мультфильм. И именно он навел вдруг парня на кое-какие мысли.
Уговаривать маленькую троюродную сестренку тоже долго не пришлось - тихоня с удовольствием согласилась попугать кого-нибудь. Сделать нечто, похожее на страшную маску, тоже оказалось не таким сложным, оказывается, Ран уже покупала нечто подобное в Токио, чтобы, вернувшись домой, побаловаться с друзьями. Чувствуя, что всё для него, Дайске уже предвкушал, как им было бы лучше попугать Аню, выведя её из комнаты (был вариант, что он выключит в коридоре свет, а когда включит, Ран в маске уже будет стоять в конце коридора, чем могла бы очень напугать Марианну хотя бы эффектом неожиданности). Но тут - удача. Девушка вышла сама и направилась в ванную. И в какую? На первом этаже!
Дело осталось за малым. И вот уже Дайске стоял на стуле, держа Ран на плечах. Девочка же поджидала нужный момент, а после выпрямилась и начала всячески тыкать в стекло, чтобы привлечь внимание. Крик, который донесся до Фудзимото, был сладостней любого звука.
Ран, очень довольная таким эффектом, смотрела на Аню несколько секунд. Она думала, девушка убежит, но та продолжала пялиться прямо на неё. Тогда Ран, выдержав паузу, начала медленно опускаться вниз, словно что-то тянуло её туда. Но когда она полностью исчезла из поля зрения в окне, напоследок резко хлопнула рукой по окну (вспоминая некоторые хорроры).
После они тихонечко сбежали, чтобы не издавать лишнего шума. И уж не знал Дайске, успели ли они до выхода бывшей Лебедевой, но пока они возвращали стул на кухню и прятали маску, Марианна не появлялась. А затем они уже уселись в холле смотреть телевизор, на все вопросы отвечая нечто вроде "крики? Не, не слышали".
Аня наверняка догадается, что это были они. А нет - тем лучше, можно будет подговорить Юкико и придумать жуткую легенду про призраков древнего особняка Фудзимото. Благо, репутация некоторых личностей позволяла.
Кстати о Юкико. Она-то, кстати, первая отреагировала на крики. И еще до того, как наследник Фудзимото с маленькой родственницей вернулись, девушка обнадежила взрослых, что выяснит о причинах шума. Поэтому почти сразу же, как фигурка в окне исчезла, дверь в ванную открылась и Такэда тут же осмотрела место происшествия. Поняв, что Марианна жива, японка облокотилась о косяк и скрестила руки на груди.
- Из-за чего крики-то? Паучка увидела?

19 апреля. Воскресенье. Маленькое кафе. 12.00 Придется нам быть в двух местах одновременно, ладно хоть разные временные рамки :D
Тут на телефон Савады пришло еще одно сообщение. На этот раз от Юкико. В нем она просила того срочно-срочно ("вопрос жизни и смерти, чувак!") зайти на электронную почту, куда она уже отправила ему письмецо. В нем она кратко объяснила парню, что завершила кое-какие исследования и эксперименты, и теперь тайное-тайное-супер-тайное приложение, над которым она работала и на которое лишь намекала Дайске с Таканэ в свое время, но толком ничего не объясняла. Теперь же, по словам девушки, оно было готово. И всё, что нужно было японцу сделать это скачать файл и установить. "Уверена, ты будешь невероятно счастлив, когда его запустишь. А если нет, то пофиг, главное, что счастлива буду я ♡"
Впрочем, ниже она всё равно прописала, что на самом деле просит Таканэ помочь ей и быть первым его, так сказать, бета-тестером. Мол, попросила бы Дайске, но у него свои заботы сейчас. Так что выполнять просьбу Такэда или нет - решение за Савадой.

Норвегия
~13-14 часов дня
Слушала она его очень внимательно, однако услышанное девушке не понравилось совершенно. Более того, не только вид Яна, но и его истории вызвали у Сибиллы искреннее сожаление из-за случившейся ситуации. Она даже почувствовала, как сильно забилось её сердце, только Бреннан никогда не слышала, что сердцебиение усиливается из-за печали. Тут девушка поняла, что пауза как-то слишком затянулась. Но что в таких случаях сказать, чтобы успокоить собеседника? Вряд ли подобное вообще возможно.
- Это очень... несправедливо по отношению к тебе, - на этих словах она перевела взгляд с собеседника на свои руки, более не зная, что еще добавить. Она прямо представляла, как ему может быть обидно из-за сложившейся ситуации. Любому будет больно, если он приедет навестить близкого человека, поддержать его, поздравить... а его прогонят. К тому же Ян казался таким веселым, когда говорил тогда о сестре.
Сибилла так прониклась его проблемой, что даже слезы на глаза выступили. Еще больше она грустила, понимая, что сама, вполне возможно, попадет в такую ситуацию, когда вернется домой - к тому времени, возможно, её уже лишат этого дома. Как и семьи.
- ...Я всё равно не понимаю, как можно так поступить с родным братом. Неужели она не ждала тебя? Но как ты тогда узнал про рождение племянника? Что вообще..? - но тут Бреннан замолчала, осознав, что с каждым своим вопросом она испытывала уже не печаль, а возмущение и гнев. Обиду за человека, которого практически не знала. Зато видела, что он был искренен. И чувствовала - кое-кто знатно насыщался, пока она сидела рядом с канадцем.

0

774

Англия
9 апреля. Сквер Гордон – Штаб.

Земля ещё не успела до конца прогреться и приятно холодила спину, в воздухе стоял запах горелого мяса. Человеческого мяса. К горлу подкатил комок, но служительница взяла себя в руки. С радостью приняв помощь Гертруды, она поднялась на ноги и принялась отряхиваться от пыли, сухих травинок и листьев.
- В порядке, спасибо, - плечи Кель дрогнули от беззвучного смешка. На собрании она слышала, что Дева сейчас выполняет задание в церкви и такие выражения могли бы поставить её в очень интересное положение, но киткай всё ещё действовал. Альвстейн огляделась вокруг, подсчитывая трупы и ущерб, нанесённый этому месту. Было действительно грязно. Даже забыв о запахе и нелицеприятном виде, атмосфера была очень тяжёлой. Будто намечалось что-то страшное, что-то такое, с чем апостолы ещё не встречались. Гидра встретила взгляд женщины и кивнула.
- Возможно, обследование погибших немного прояснит ситуацию. Даже для магов они были слишком сильны в их-то возрасте. Ещё и объединившись…
Ракель ещё раз глянула в сторону сгоревшей девушки и вызвала Чистильщиков.

…которые прибыли довольно таки быстро. Вкратце обрисовав случившееся и попросив выслать результаты «уборки» как можно скорее, женщины отправились обратно в Штаб, чтобы рассказать обо всём капитану.

Япония
Лазарет.
Пока что первое впечатление от японского штаба было замечательным, Ансельм будто проснулся рождественским утром и разворачивал подарки один за другим. Тут тебе уютное здание, интересные личности, свои интриги, как минимум один друг, и медпункт, о котором можно только мечтать. Позабыв обо всём напрочь, мужчина тут же принялся заглядывать в шкафы-ящички-аптечки, лапать оборудование (но он знал, что делает, поэтому всё осталось целым и невредимым), занюхал нашатыря, отчего немного закашлялся, зато почувствовал себя бодрее обычного, и, наконец, с удовлетворённым вздохом кинулся на кушетку.
- Мне тут нравится, Васко~ Или теперь я должен говорить Васко-кун?
А ведь со слов товарища, тут даже миловидные лекари есть. Красота, однако. Сель сложил ручки на груди, как покойник, и закрыл глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. До его ушей донеслись маленькие, но быстрые шаги, а затем хлопок дверью. Апостол слегка приоткрыл здоровый глаз и обнаружил в комнате ещё одну гостью. На ум пришла мыслишка прикинуться мёртвым, но выглядела девушка какой-то взбудораженной, да и Спирито был рядом, поэтому Литтман решил приберечь этот трюк до лучших времён. Когда она повернулась, Ансельм сразу же узнал её и сменил позу /∠( ᐛ 」∠)_ /. Это оказалась маленькая Улыбашка с собрания. Ах, хоть сейчас в реанимацию! Сель соскочил со своего лежбища и в пару шагов приблизился к служительнице, взяв обе её руки в свои.
- Милая, для этой боли может понадобиться слишком много обезболивающего. Ящика два, - Смертник ненавязчиво помассировал чужие пальцы, - Очарован, Ким Со Ра~ Надеюсь на тесное сотрудничество. Начнём с перехода на «ты»? Мне как раз есть, что тебе показать.

0

775

Эванжелина села на диван напротив детектива, внимательно того рассматривая. У него были довольно забавные усы, прямо как у персонажа детективных романов Агаты Кристи Эрикюле Пуаро.
- Да, конечно. - кивнув головой, сказала шатенка, начиная свой рассказ заново, останавливаясь на некоторых моментах, чтобы уточнить информацию, когда детектив задавал вопросы.
- Отца я не видела с утра, с завтрака, а мать с ужина. Там же была и прислуга, подававшая нам блюда. И опережая ваш следующий вопрос, нет. Не было ничего подозрительного, все вели себя абсолютно так же, как и всегда. - молчаливая прислуга и тихий звон приборов о посуду в полной тишине. Лишь изредка был обмен фразами, вроде, интереса о самочувствии или  передачи сообщений от кого бы то ни было.
- После ужина я сразу ушла в комнату, где и просидела до того, как все произошло. - закончила Корф свой рассказ, продолжая так же сидеть на диване и смотреть в упор на детектива, ни разу не отводя взгляд.

Япония. 13 апреля 2015 года. Улицы района Гиндза (Токио). ~ 18:00

Юилань чуть склонила голову вбок, рассматривая незнакомку, которая могла разрушить все ее планы касательно сегодняшнего вечера, а может и помочь наоборот, кто знает? Брюнетка чуть вздернула подбородок и ответила таким же изучающим взглядом, несмотря на продолжающееся внешнее волнение за бедную девушку.
- Здесь нечасто увидишь молодых девушек, обычно те, кто живут в следующем квартале, предпочитают обходить эту улицу стороной. Хотя так они могут сэкономить около двадцати минут... - сказала Юи, намекая, вернее говоря уже открытым текстом, что здесь небезопасно. Снова одернув юбку и переступив с ноги на ногу, будучи на высоких каблуках, которые делали ее стройные ноги длиннее, брюнетка осмотрелась по сторонам, будто бы проверяя нет ли за ними слежки. От этого места можно ожидать всего, что угодно, и юная демонесса это знала.
- Так что... увидев вас здесь, беспокойно расхаживающую из стороны в сторону, я подумала, что у вас что-то случилось... - сказала Юи и потупила взгляд, показывая, как ей неудобно.
- Но... но если это не так, то прошу прощения... не хотела вас беспокоить... - смущённо сказала Ланхуа и подняла взгляд, красноречиво говоривший о ее сожалении. Актерского мастерства ей никогда было не занимать, наверное, один из даров предков, доставшихся ей. На самом же деле, брюнетка хотела выяснить, что здесь делает Моргана, зачем и почему именно сегодня.

Отредактировано МиаКорра (17.03.18 10:30:54)

0

776

Англия.
Лондон. 9 апреля. Сквер Гордон - Штаб

- Точнее, того, что от них осталось, - на Марию Розу усталость накатила тут же. Она прикрыла глаза и дала Ракель самой заниматься завершающей работой. Когда Чистильщики прибыли и подготовились, женщина сняла киткай. Разрушения от взрывов тут же исчезли, а мирные жители продолжили свои дела, так и не поняв, что же было несколько минут назад. Но что уж, если вскоре они даже не вспомнят об этом? Чистильщики знают свою работу.

Однако оказаться в этом месте второй раз за последние дни Картрайт не хотела. Цонув языком, она обвела взглядом штаб. И ведь сюда придется переезжать. Хотя вдруг кэп всё же разобрался с тем, чтобы дать служительнице отсрочку?
Женщина вздохнула и покосилась на Альвсвейн. А затем постучалась в кабинет начальника. И, не дожидаясь от Ирвинга ответа, вошла внутрь. Хорошо, что он был на месте.
- Капитан, у нас срочные новости.
И женщина тут же, не дожидаясь от мужчины какой-либо реакции, отрапортовала ему всё, что видела сама, предоставив Ракель после возможность добавить. Девушка всё-таки пришла чуть позже, зато видела группу с другой стороны. И даже, похоже, контактировала с девицей.

Лондон. 9 апреля. Дом семейства Олдридж.
Мужчина же слушал девушку, изредка помечая что-то в записной книжке. Переспросил имена всех из прислуги, уточнил прочие вопросы про звуки, обсуждения, звонки и местоположение каждого. После перешел к подошедшей во время ответов Эвы Киве. Девушка рассказала про аварию, слова Корф и поездку до их дома. Последним был самый малознающий Томас, но зато он лучше девушек описал особняк, лежащие в нем вещи, следы и местоположение тел. Впрочем, последнее детектив и сам знал, побывав на месте преступления, но зато хотя бы убедился, что молодые люди ничего не трогали. И поблагодарил, что те сразу же сообщили в Ассоциацию магов.
- Но вернемся всё же к вашему отцу. Говорите, вы не видели его с утра? Не могли бы вы описать, каким он был в последнее время до нападения? Случались ли у него конфликты с женой или с кем-то из прислуги? Может, он нервничал из-за чего-либо, беспокоился?

Япония
13 апреля. Штаб служителей. Лазарет

- На твое усмотрение. Многие привыкают и даже любят именные суффиксы Японии. Всё-таки они помогают отразить твое отношение к другому, - испанец пожал плечами, а после отошел к стене, чтобы не мешать медику и новому бойцу знакомиться. Хотя ему и показалось, что Ансельм её, скорее всего, напугает своим поведением (с непривычки-то). Но потом вспомнил, что та временно, но напарничает с первым бойцом, так что должна быть привыкшей. Или хотя бы готовой ко всем возможным странностям.
/вы тут сами пока, мы скромные ребята))/

0

777

Англия
9 апреля 2015 года. Английский штаб.
После собрания

-... Но мне порой кажется, что помощь понадобиться нашим коллегам...
Альфред пожал плечами. Особой дружбы он в штабе ни с кем не водил, так что за помощью к нему никто не обращался. Да и вообще, что-то не замечал Свейн прежде горячей дружбы между другими апостолами. Вероятно, все удачно подобрались - одиночки и социофобы. И капитан у них - просто загляденье... В переносном смысле, разумеется.
- О, Сергей? Помню, - мужчина посмотрел на Анадию повнимательнее. Он, конечно, прекрасно представлял, на что способны женщины в гневе - и женат был, и любовниц имел, и вообще встречал некоторых... монстроподобных женщин. Просто не ожидал такого от Анадии.
- Ты же англичанин, так ведь? Если ты сейчас не занят, может ты расскажешь мне что-нибудь такое об Англии, о чём я не смогу прочитать из письменных источников?
Альфред улыбнулся и покачал головой.
- Анадия, я рос совсем в другое время. Да, я коренной англичанин, но та Англия и эта - совершенно разные. Мне хочется думать, что некогда живой я покинул юную Англию, а сейчас она - молодая женщина, страстная и холодная одновременно, - Двуликий закрыл глаза, пытаясь представить эту элегантную красотку, но почему-то ему в голову пришёл образ его второй жены. И это было странно, поскольку эта девица имела итальянские корни. - Если ты хочешь подружиться с этой женщиной, тебе стоит постепенно узнать её самостоятельно. Пройти вдоль Темзы, дождливым днём выпить чашку настоящего чая, посетить дворец, послушать звон Биг-Бена. Понаблюдать за живущими здесь, послушать, о чём они говорят. Только это может помочь тебе почувствовать дух нашей страны.
Альфред кивком предложил Анадии пройтись вместе по коридору.
- Ты уже познакомилась с кем-нибудь? Или, может, нашла здесь других знакомых, кроме меня?

Япония
13 апреля. Штаб служителей. Лазарет.

Со Ра чувствовала себя в лазарете увереннее, всё же это её основное рабочее место. Тем, кто приходят себя, обычно нужна помощь, а оказывать её кореянка любила. Не просто любила - она чувствовала в этом потребность. Поэтому новенький в бинтах вполне мог рассчитывать на самый добросовестный уход.
Только почему все сегодня пытаются её потрогать?!
- Очарован, Ким Со Ра~ Надеюсь на тесное сотрудничество. Начнём с перехода на «ты»? Мне как раз есть, что тебе показать.
- А... ано... - смутившись, Со Ра опустила взгляд и попыталась вытащить свои руки из чужих пальцев. Европейцы были для неё слишком смелыми в общении, привыкнуть к этому было очень тяжело. Хотя тот же весьма развязный Хоро был японцем, а вот Васко, который куда более сдержан, гайдзин. В любом случае, сейчас Ким Со Ра ещё не могла дать нормального отпора. - Вы можете обращаться ко мне на "ты", если вам так будет удобно, Анше... си... - Со Ра поняла, что не помнит, как правильно звучало имя переведённого апостола и покраснела. Всё же высвободив руки, она снова поклонилась. - Извините, я не смогла запомнить, как вас зовут... Европейские имена слишком сложные для меня... - но долг всё же взял своё. Вонгви выпрямилась и внимательно посмотрела на Ансельма. - Так где у вас болит?

Не сразу Марианна поняла, что это не демон. Вероятно, муженёк удружил. Да, точно, среди его родственников был ребёнок. Но сердце всё равно колотилось как бешеное. Да и едва приоткрылась дверь в ванную, Аня снова чуть не закричала.
- Из-за чего крики-то? Паучка увидела?
Первое желание обнять Юкико сменилось вторым - задушить её. Показывать слабость перед кузиной Дайске? Ни за что. Ведь понятно, что как бы эта девушка ни симпатизировала Ане, она всё равно будет на стороне братца.
- Я не... не боюсь насекомых, - сказала Марианна, как отрезала, и поднялась, ухватившись за край раковины. - Подскользнулась случайно. Здесь очень скользкий кафель. И как ещё голову никто не разбил?
Страх постепенно проходил, уступая место злости. Хотелось взять мужа за волосы и хорошенько повозить по этому кафелю. Но ничего. Он у неё ещё землю есть будет.
- Или разбил, и она у него неправильно зажила, - фыркнула девушка, намекая на Дайске. - Я в порядке! Могу я одна побыть в ванной комнате?
В конце концов, предстояло решить, что ждёт мужа. Явно не вторая брачная ночь. Точнее, не такая, о какой этот придурок мог грезить. Но сходу придумать бывшая Лебедева ничего не смогла. Она потратила больше времени, чтобы привести себя в порядок, чем обычно, после чего направилась не в комнату, куда собиралась, а в зал, где были все. Муженёк в том числе. Аня пожелала всем доброго вечера с милой улыбкой и прошла по комнате прямо к Дайске. На мгновение она захотела плюнуть на конспирацию и расцарапать ему лицо, но вместо этого села совсем рядом с ним. От такой близости Марианна стала злиться ещё сильнее, но всё же смогла себя сдержать.
- Как ваша прогулка, дорогой супруг? - тихо спросила она, когда заметила, что все перестали на них коситься, и, прислонившись к боку Дайске, взяла его под руку. - Надеюсь, ваша сестричка осталась в восторге? - Марианна улыбнулась самой своей застенчивой улыбкой, попутно вонзая свои ногти в предплечье мужа со всей силы.

Норвегия
~13-14 часов дня

Сейчас Ян был так зациклен на своих мыслях, что даже не подумал о том, что, возможно, его излишняя откровенность могла напугать девушку. Конечно, ей вовсе не обязательно было реагировать как-то по особому, был бы парень чуть больше внимателен, хотя бы в половину так, как обычно, решил бы, что она сейчас красиво уйдёт. Ян бы не стал её осуждать.
Но странное дело, Лутрин повернулся к Сибилле на её словах и понял, что она приняла произошедшее с ним близко к сердцу. Он всё же имел хотя бы начальное актёрское образование, а это позволяло тоньше ощущать, лжёт собеседник или нет.
- ...Я всё равно не понимаю, как можно так поступить с родным братом. Неужели она не ждала вас?
- Я... не говорил ей, что приеду, - признался юноша. - Решил сделать сюрприз. Два года назад я прилетал на её свадьбу, но помимо меня было много гостей. Но ещё тогда я понял, что наше общение совсем другое. Она... даже не хотела оставаться со мной в комнате. Про то, что она беременна, узнал из её инстаграмма. О том, что ей сделали срочное кесарево, мне рассказала Криста, наша сестра. Нет, я был в больнице у Ивы, - Яну так хотелось выговориться хоть кому-то, что он даже не задумался о правильности этого поступка. - Она даже показала мне сына - через стекло. Он в тяжёлом состоянии и находится в кувезе, такой специальной штуке. Только вот она была совсем не рада меня видеть. Её муж пустил меня домой переночевать, но только на одну ночь. Я слышал, как они говорили по телефону, размышляя, как заставить меня уехать, - парень в один глоток допил уже изрядно остывший кофе и выбросил пустой стаканчик в урну рядом. - В общем, я приехал зря. С девушкой ради этого расстался, все планы отменил... Чего уж теперь, - невесело усмехнулся парень. Посмотрел на Сибиллу. - Спасибо, что выслушала. Мне стало намного легче, пусть это и просто слова.

Нидерланды
20 апреля. Понедельник. Амстердам. Полицейский участок  8:02

Эйрик прошёл прямо в кабинет начальника полиции, как ему было сказано сделать ещё в пятницу. Сегодня его первый рабочий день, и, вполне возможно, ему сразу дадут свой кабинет. Янсен бы не удивился. Этот мужик был одноклассником матери, к тому же когда-то именно она когда-то помогла ему с повышением, в результате чего он теперь занимает очень удобный и значимый пост. Ну и на его счастье, Эйрик пришёл сюда именно работать, а не сидеть сложа руки.
- Доброе утро, - сказал парень, зайдя в кабинет, и отдал честь. - Эйрик Янсен прибыл. Готов приступить к выполнению обязанностей. Как только вы, конечно, скажете мне, в чём они будут заключаться.

Эйрик)

https://sun1-9.userapi.com/c830508/v830508210/ae956/KrK040B8kxo.jpg

0

778

Англия
Лондон. 9 апреля. Штаб.
Кабинет Капитана.
По пути к Ирвингу, Ракель краем глаза отметила, что её покупки были аккуратно сложены в углу гостиной. Ну что же, одной заботой меньше.

- Подо…, - только и успела прошептать Гидра, когда её спутница сразу после стука вошла в кабинет. Аккуратно заглянув ей через плечо, женщина прошла следом и с улыбкой поприветствовала капитана. Жаль только, что новости, которые принесли служительницы, были далеко не из приятных. Она бы с радостью пришла с ромашковым чаем и кексами, а не с тем, что было.
Выслушав Гертруду, Альвстейн рассказала о том, что видела сама и высказала несколько предположений.
- Девушка, с которой мне пришлось… столкнуться (назвать это сражением она не решилась) была сильна, но абсолютно не подготовлена к бою. На вид людям было от 18 до… 22? Такие молодые, - Кель тяжело вздохнула, - Это всё, извините.
Она не знала, перед кем именно извиняется, но всё это было так печально.
И ей срочно нужно переодеться.

Япония
Лазарет.
- … Всё-таки они помогают отразить твое отношение к другому.
Служитель пожал плечами. «Сан» сюда, «сама» туда и всё? В словах Васко был смысл, это действительно было удобно, но как-то просто выглядело со стороны. А если подумать – то наоборот, сложно. Поди разбери кто честный самурай, кто лживый ниндзя среди всех этих вежливостей и поклонов. Интересно получается. Однако возвращаясь к «светлой» стороне азиатского менталитета…
- Ой, - Литтман подтянул опустевшие руки к себе и машинально попытался сунуть их в карманы, которых именно на этом пиджаке, как назло, не оказалось. Лапки неуклюже скользнули по бокам.
А вот попытки девушки произнести его имя повеселили Смертника и он не смог сдержать звонкого хохота.
- Всё нормально, всё нормально~ Признаюсь, ваши имена даются мне не легче. Понятия не имею, где имя, а где фамилия, - Сель отметил застенчивость собеседницы, поэтому решил действовать немного иначе.
- Ан-сельм. Или Сель, так будет даже лучше. Не нужно формальностей, мы же теперь боевые товарищи! Командный дух, понимаешь? Пока смерть не разлучит нас… или это не отсюда?.. Хм, не важно, - Ансельм задумчиво прищурился, - Кимсо или всё-таки Сора?
- Так где у вас болит?
Везде вообще-то.
- Сейчас,- Сель направился обратно к кушетке, попутно снимая пиджак и расправляясь с рубашкой (снимать которую пока не стал), - Удивительно, насколько проблемной может оказаться стая низших демонов. Я провалился в их гнездо во время последнего задания, налетели всем скопом, - мужчина присел, пальцем указывая на бинты, покрывающие почти всю верхнюю половину тела и часть лица, - Раны не глубокие, но прошлый лекарь был сторонником народной медицины и с регенерацией у меня не важно. Интуиция подсказывает, что просто зажечь пучок травы и подвязаться тут явно не достаточно.

Нидерланды
20 апреля. Понедельник. Амстердам.
Полицейский участок  8:02
Рыбки, рыбки, рыбки, рыбоньки…
- Доброе утро.
Чёрт подери, я же просил меня не беспокоить!
- Эйрик Янсен прибыл…
Ох, бл-!
Быстро оторвавшись от созерцания небольшого аквариума, Начальник (не хочу думать имя) прокашлялся, придавая себе жизнерадостный вид, и повернулся в своём большом кожаном кресле лицом к парню.
- Здравствуй, Эйрик. Добро пожаловать в департамент полиции Амстердама, - а затем по привычке рявкнул в сторону двери, - Катрин! Тащи сюда Хофмана, живо!

8:21
Из кучи фраз, что обрушила на него запыхавшаяся помощница шефа, Виллем понял только «кричит», «наверх» и «срочно». В прочем, этого было более чем достаточно. Поднимаясь по ступенькам, мужчина даже не пытался прикинуть, что же могло произойти, сейчас его больше привлекал кофе в руке и приятная ленивая тишина в участке. Жаль только, что кофемашина у них на этаже накрылась, и Хофману пришлось спускаться за напитком в морг.
Стучать Вилл не стал, его итак ждут.
- Вызывал, шеф?
Детектив предположил, что последние несколько минут дались ему не очень легко, ибо тот улыбался. А ещё он был не один. Молча кивнув парню, думая, что тот гражданский, Виллем повёл рукой с кофейком в сторону, как бы спрашивая «ну, чо?».
- Позже поговорим, где тебя носило. А пока позволь представить твоего нового напарника – Эйрика Янсена, сына госпожи Хелин Янсен, - на последнем имени был сделан уж очень явный акцент и это был тревожный знак.
Не менее тревожный, чем тот, что мужчина впервые об этом слышит. Документы о зачислении должны были быть у него на столе ещё за неделю, нужно подготовить значок, пропуск, форму… Хофман отпил из кружки, смотря в пространство перед собой. Если, конечно, всё это не провернули без него. Чтобы не отказался, например. И Янсен, Янсен, вроде слышал где-то.
- Виллем Хофман, детектив-следователь, - он протянул новоиспечённому коллеге руку и ещё раз оглядел. В этот раз более изучающее, пытаясь понять, что же за человек стоит перед ним.

Виля

http://i38.tinypic.com/21n08bd.jpg

Кружечка хд

Только там "Слёзы преступников (ещё тёплые)".
https://rlv.zcache.com/female_tears_still_warm_coffee_mug-ra69e72e16da247e5aa547e558d58bacb_x7jgr_8byvr_540.jpg

Отредактировано Eyvin (27.03.18 23:08:53)

+1

779

Лондон. 9 апреля. Дом семейства Олридж

Эванжелина, слушая рассказы и впечатления от спутников, отправившихся вместе с ней в ее дом несколько дней назад, возвращалась снова и снова к тем картинам из прошлого, и похоже, что они теперь всегда будут преследовать ее, став неотъемлемой частью жизни.
- Судя по всему вы, детектив, не были знакомы с моим отцом и, возможно, ни разу его не видели, раз задаёте такие вопросы. Он никогда не нервничал и не беспокоился настолько, чтобы это стало кому-то известно, кроме него самого. Конфликты с прислугой? Они не смели головы поднять в его присутствии, что уж говорить о каких-либо инцидентах. Конфликты с матерью? Может, она и женщина, но была далеко не глупой особой. - бесстрастно сказала шатенка, переводя холодный взгляд на мужчину, сидящего перед ней.
- И опережая ваши следующие вопросы. Были ли те, кто хотел его смерти? Их было множество. Входило ли близкое окружение в это число? Да, входило. Хотела ли я его смерти? Да, хотела. Сделала ли это я? Нет, этого я не делала. Знаю ли я о его нынешнем местоположении? Нет, не знаю, как и не знаю, куда он отправился утром. Откуда я знаю, что он мертв? Если бы это было по-другому, он уже вернулся бы в поместье и приступил к делам клана, сделав вид, что он в полном трауре, а так же забрал бы меня из этого дома. У вас есть ещё вопросы? - спросила девушка. За время монолога ее голос ни разу не дрогнул, как будто она разговаривала не с тем, кто мог обвинить в тяжком преступлении, а с каким-то журналистом, интересующимся об инциденте, сотрясшем их общество, дабы написать об этом в желтой прессе.
- Я собиралась сегодня вернуться домой. Могу я забрать свои вещи оттуда? - задала вопрос Эва, вставая с дивана.

0

780

Япония

- Да? - Юкико придирчиво осмотрела пол, но в итоге ничего не сказала. Что здесь, что на втором этаже - ей было нормально. Впрочем, кто знает, вдруг у Лебедевых другие виды напольного покрытия и она просто не привыкла. В любом случае, дурное настроение Ани Такеда списала на стресснервыдепрессняк. И потому пожала плечами и вышла. Ей ещё надо было убедиться, что родственница ничего не поломала и игры не удалила, пока та отсутствовала.
Дайске же чувствовал нечто смешанное. С одной стороны, он был в восторге от проделки и пожалел, что не мог увидеть лица жены лично. Но с другой ему было и неловко - беззлобные подколы были нормальными и с Таканэ, и с Юкико, и с другими его друзьями. А это уже была шалость посерьёзнее. И парень пока не мог определиться пугает ли его путь методов Марианны или всё-таки наоборот это хорошо - бить её же оружием.
Но размышления японца прервала сама девушка. И теперь уже стоило очень напрячься, чтобы не выдать перед семьёй, какой болью могут отдаваться женские коготки.
- Прогулка? Сестричка? Ну, вроде, Таканэ был доволен, правда, он мне не сестричка, Марианна-сан. Я думал, это легко было понять...
Ладно хоть он реально гулял сегодня с Савадой, иначе пришлось бы срочно искать отмазку, которая...ну, не помогла бы включить дурочка.

Мир демонов
Замок Атриа. 14 апреля

Он здесь уже в третий раз и как бы надеялся на особый прием. Пускай второй сын главы клана Ат`аан пришел не как официальный посол, вс же парень надеялся на лояльность. Но всё было, как в первый раз. И всё те же угрюмые стражники, которые внимательно за ним следили. И особенно зло они щурились поле того, как полудемон всю дорогу в оередной раз сетовал на сервис местных жильцов.
- Ла-а-адно,ребят, не переживайте, когда-нибудь у вас получится, ребят. Только верьте в это, - протянул он, оказавшись в знакомом зале, но демоны никак на него не отреагировали. Кайраан снова вздохнул и цокнул языком. Нет. Отнесет Хель обещанный подарок и ноги его больше не уйдет в этом замке, пока очередные ксены не объединятся. - Ну блин, чуваки, я помог вашей главе выбраться оттуда, могли бы хоть выпить предложить.
А после махнул рукой и вновь уселся в то самое кресло, где ждал главу клана в первый раз. И, поудобнее обняв бумажный пакет, стал пыхтеть что-то про то, как он мог потратить сейчас это время на лишние тренировки (хоя тренировки лишними не бывают), а не сидеть здесь и не ждать чуда в виде явления /Христа народу/ Хель своим гостям.

Норвегия
~13-14 часов дня
- А... - Сибилла потупилась, слушая парня и не особо всё же понимая, что же могло вызвать подобный разлад и брата и сестры. Но всё-таки и правда обидно - он хотел сделать сюрприз, а тут... С другой стороны, вроде бы он и не должен был на что-либо сильно надеяться, раз уж это было и раньше. В общем, Бреннан полностью запуталась в своих же мысля, но парня всё равно ужасно жалела. Это была грустная и какая-то даже безвыходная ситуация.
Ей очень хотелось положить парню руку на плечо, сказать, что всё будет хорошо и в будущем наладится. Что, что бы там ни было, семейные узы так просто не разорвать. Что у всех бывают проблемы с семьями, даже иногда хуже, чем то, что описал Лутрин, так что и отчаиваться не стоит. Но девушка слишком плохо знала канадца и потому решиться на подобные действия не смогла. Только грустно посмотрела на него в ответ и покачала головой, слабо улыбнувшись.
- Если тебе хоть немного полегчало, тогда всё хорошо... - на этих словах она поправила рюкзак и поднялась со скамейки, но сразу не пошла к своей группе. Она задумчиво осмотрела возвращавшихся к экскурсоводу людей, а затем повернулась к Лутрину. - Ты, случайно, не голоден? Я так утомилась и проголодалась за время этой экскурсии, что планировала пообедать в какой-нибудь кафешке. У тебя будет... время или желание составить мне компанию?
Впрочем, сама Сибилла еще не была до конца уверена в своем предложении. Для неё это прозвучало так, словно она проявляет к нему романтический интерес. И Бреннан не хотелось,чтобы канадец тоже так подумал - изначально-то она хотела просто отвлечь его. Ну и действительно не обедать в одиночестве. Ей всегда было неловко сидеть одной в общественных местах.

Англия
Лондон. 9 апреля. Дом семейства Олридж

Пока Эванжелина говорила, детектив слушал её, лишь изредка то ерзая в кресле, но с удивлением приподнимая брови. Томас же и Кива сомтрели на девушку во все глаза. Если раньше она казалась им просто какой-то отчужденной и немного заторможенно-холодной, то сейчас она казалась своеобразно грубой. Но Кива-то хотя бы списала резкость Корф на переживания из-за потери семьи. А вот Томас пока не определился, как он мог бы это воспринимать.
- Сядьте, пожалуйста, мисс Корф, - сухо произнес мужчина, указывая рукой на диван. - Нехорошо уходить, не дождавшись ответа на первый свой вопрос. Да и я еще с вами не закончил.
После этих слов детектив сделал несколько пометок в своем блокноте, а затем посмотрел на девушку вновь. И, тяжело вздохнув, устало продолжил.
- Что ж, это заставляет задуматься, но вы угадали. Вашего отца действительно нашли мертвым сегодня утром. Мне рассказать об обстоятельствах или вас больше волнует, можете ли вы собрать чемоданы?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]