Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 721 страница 750 из 871

721

Англия
7 апреля. Лондон. Улица -> Квартира.
Вечер.
Наконец-то его смена закончилась. В этот раз Алан решил пройтись до дома пешком через небольшой парк, хотелось проветриться – чувствовал себя неважно. Не усталость, а скорее некая дезориентация. Сегодня он несколько раз спутал адреса, на которые были заказаны машины, и вообще не помнил, как добрался до работы. Казалось, будто на небольшие промежутки времени парень попросту выпадал из реальности. Но больше всего Ала беспокоило то, что он не мог снять с себя проклятую цепь. Стоило только приподнять её, как она, просачиваясь сквозь пальцы, снова падала на место. И что, ему теперь до самой смерти так ходить? Раздражённый этим фактом, Лэйк сжал рубашку в том месте, где должен был находиться кристалл, в надежде раздавить. Но вместо треска услышал лишь собственный участившийся пульс, в глазах потемнело…

Ну что ж, вновь обрести тело спустя… чёрт знает сколько, но очень долгих лет, было приятно. Существовать без возможности чувствовать, без необходимости дышать, в полном одиночестве и потеряв счёт времени – просто тоска зелёная. Но теперь он свободен, по крайней мере пока мальчишка не начнёт брыкаться. Он. А ведь даже имени своего нет. Видимо, придётся использовать ненавистное прозвище, данное «создателем». Найт.
Так вот, Найт потянулся, подставив лицо под лучи заходящего солнца и глубоко вдохнул. Всё-таки быть «живым» было круто. Кто бы мог подумать, что этим двоим придёт в голову надеть неизвестный артефакт, когда предыдущий владелец наоборот держал его как можно дальше? Ну не идиоты ли? К слову о двоих. Второй скорее всего сейчас находится дома и послушно ждёт своего человечка. Алан может и слепой, но не Найт, нет. Он знает. И выжмет из сложившейся ситуации всё.
До квартиры «добрый брат-близнец» добрался чуть ли не в припрыжку, сбавив обороты лишь у порога. У него есть роль. По-быстрому покончив с мытьём рук/переодеванием и напустив на себя слегка недовольный вид, парень вошёл в зал. Как и ожидалось, Эйрис был там.
- Ты действительно всё время проводишь здесь, да? Разве в Демонленде тебя не ждёт, скажем, какая-нибудь демоница?.., - Найт опустился на соседнее кресло и внимательно пригляделся к демону, ожидая его реакции.

0

722

Англия
Лондон. 8 апреля. Штаб служителей. Зал для тренировок.

Всё же в ситуациях, где нужно было проявить волю и силу духа, Ирвинг однозначно проигрывал. Привыкшие к нему бойцы уже знали наизусть его действия в таких вопросах. План был примерно таков:
1. Молчаливая паника
2. Немолчаливая паника
3. Нытьё
4. Опять паника
5. Нытьё со слезами
6. Попытки решить ситуацию путём перекладывания её на чужие плечи
7. Принятие невозможности отвереться (тут ему желательно принести ромашковый чай с сахаром)
8. Мыслительный процесс и выдача конкретных действий
Сейчас Ирвинг был на первой стадии. И перешёл бы ко второй, не урони Михаэль швабру на Бахадура. Это заставило Ирвинга выпасть из плана и растеряться. Капитан смотрел то на стажёра, к которому успел привязаться (если встречал его в коридоре, всегда наваливался на мальчика всем своим нытьём и неуклюжей заботой), то на Бахадура, которого всерьёз считал своим другом и страшно уважал. Кончилось всё грустно.
- Стажер Вебер! Принять стойку: на руках. Пятьдесят кругов по тренировочному залу. Выполнять!
- А может... - робко начал Ирвинг, но всё же ничего не сказал, глядя на суровое лицо первого бойца. А бедный Михаэль начал отбывать наказание. Через пару его кругов медик отошёл от Бахадура, полностью его вылечив и восстановив силы, и Мактавиш начал уговаривать Ниму пойти и отдохнуть, пообещал даже выдать ему дополнительный выходной. - Всё, всё! Все идите отдыхать! - Ирвинг сделал суровое лицо и замахал на всех руками. Дождавшись, пока все покинут тренировочный зал (а всё это время Ирв стоял в пафосной позе, скрестив руки на груди), мужчина кинулся к Михаэлю. - Всё, хватит, я отменяю приказ Бахадура, ты в порядке? Стажёр Михаэль, встань нормально!

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник. День.

Всё-таки Наримия умел делать правильный выбор. Ролики были чудесным занятием, самое то, чтобы и повеселиться с новым другом, и спустить энергию, которой у молодых парней порой в избытке. Пусть не сразу, но постепенно Рю мог самостоятельно ездить и почти не падать. Хотя поворачивать у него так и не получалось. Но в любом случае это времяпрепровождение ему очень понравилось.
- Я в порядке, - Рю чувствовал себя страшно уставшим, но очень довольным. - У меня сейчас тело как сплошной синяк, наверное. Надо будет купить мазь... А ты не устал совсем? Выглядишь бодрячком. Я бы посидел часика четыре без движения, - он вздохнул, расшнуровывая второй ролик, и несколько помрачнел. Видимо, вспомнил кое-что нехорошее. Пытаясь отвлечь себя от этих мыслей, он повернулся к новому другу, чтобы сказать что-нибудь смешное, но увидел, что Тойру сам сидит и невидящим взглядом смотрит куда-то в себя. Нехорошо. - Той, всё хорошо? - Рю подвинулся ближе и обеспокоенно посмотрел на демона. - Ты думаешь о чём-то плохом, я знаю. А я хотел в кино тебя позвать...

13 апреля. Штаб апостолов. Комната Фауста. Утро

Фауст уже несколько разучился воспринимать новичков как... новичков, для него это были бойцы, опытные или не очень, поэтому ему приходилось контролировать свои "командирские" порывы. В конце концов, он уже не капитан. И надо наладить контакт уже.
- О, это очень интересная история, - ответил Фауст, прочитав следующую просьбу Нины, и улыбнулся. Провёл ладонью по кинжалу, но не попытался его открыть. - Как раз из тех, что рассказывают по утрам старики вроде меня. Я обнаружил этот артефакт примерно в середине шестнадцатого века. Вы ведь, наверное, слышали моё кодовое имя? Я не всегда был Палачом, но меня так прозвали после того случая. Это демонский артефакт сделан из какого-то старинного сплава, металлы для него раньше добывали где-то в демоническом мире. Чары наложены на лезвие и ножны, в каком-то смысле он живой, - мужчина неопределённо хмыкнул. - Мой знакомый из Лаборатории изучил его, но очень осторожно. Мы пришли к выводу, что его сделали для какого-то убийства. Смотрите. Вы преподносите великому демону, до которого не можете добраться, в подарок этот кинжал. Он вынимает его из ножен, рассматривает гравировку и необычное лезвие, а через шесть ударов сердца этот кинжал как живой убивает своего владельца, - Фауст пожал плечами. - Весьма удобно. Этот кинжал никогда не промахивается мимо сердца. В ножнах он безопасен, но если его вытащить, даже на треть, его нельзя поместить обратно, если он кого-нибудь не убьёт. И на это у меня есть шесть ударов сердца. Если я не нанесу удар, то кинжал сам выберет цель. И скорее всего это буду я. Я использую его очень редко, потому что... от него очень... болят руки, - подумав, признался Рейхлин. - Мой знакомый предположил, что если бы им воспользовался человек, то заплатил бы за это своим здоровьем, так что наша регенерация очень кстати... Это всё, что я о нём знаю. А, да. У демонов есть легенда про чудо-кузнеца, который создавал живые оружия. Он создал в том числе и пять кинжалов, каждый из которых выполнял определённую функцию. И у каждого из них было имя...

13 апреля. Штаб апостолов. Третий этаж. Утро

- Сора-сан, это блюдо вашей национальной кухни? Я правильно понял?
- Да! - радостно отозвалась девушка. - Это каль-би-тхан, - по слогам произнесла она название блюда, расставляя наполненные тарелки по столу перед каждым из апостолов. - Суп из рёбрышек. Вы правы, Арий-сан, обычно мы готовим острые блюда, но я решила, что не всем такое нравится, а кальбитан как раз неострый. Но вы можете добавить приправы по вкусу, - одобрила кореянка. Сама она тоже любила острое.
Хель с интересом взялась за ложку. Корейскую кухню она ещё не пробовала, так что это было интересно. Почти так же интересно, как и тема, которую начал Аристарх.
- ...Вспоминая те отчеты, которые я читал до того как попасть в этот отряд, было еще пару подобных случаев после разрушения штаба, когда приходилось использовать серьезную силу. Вот как вы считаете, Хель-сан, в чем причина таких проблем?
- Нуу, - демоница удивилась вопросу, но после улыбнулась. И почему ей так нравятся апостолы? - Трудно сказать наверняка. Видите ли, мир демонов очень большой. И чтобы понимать причины действий демонов, нужно точно знать, что это за клан. Нужно знать его историю, политику, которой он придерживается, предполагать его связи с другими кланами. И тогда можно сделать определённый вывод. Помимо отдельных кланов с территорией существуют так называемые бродячие кланы, группы, они живут в эш'ше, временных лагерях. Они бесконтрольны и никому не подчиняются, но они редко вступают в прямые конфликты, поскольку они и так озабочены своим выживанием. Ещё есть город, огромный гнойный нарыв на теле демонского мира, и кто-то оттуда наверняка имеет отношение к разрушению прежнего штаба, - Хель сделала паузу, во время которой попробовала суп. Несколько пресно, но сытно. Наверное. Основным источником пищи сейчас для неё служил молчаливый Васко. - Предполагаю, что это сделали несколько кланов. Вероятно, месть за убитых друзей, а ещё желание что-нибудь с этого поиметь. Наверняка они затем покосили немало людей...
- Вы так здорово разбираетесь в демонах, Хель-сан, - восхищённо высказала своё мнение Со Ра. Она так внимательно слушала демоницу, что ещё даже не прикоснулась к ложке.
- О, спасибо, - улыбнулась глава клана Атриа. Она уже поняла, что за человек Со Ра. Наивная добрая девочка с сильным чувством справедливости, обычно из таких вырастают очень верные друзья. Или опасные враги. - Я на них специализируюсь. Ещё мне иногда помогает Хоро-сан~ Он тоже в них отлично разбирается~ - Хель с лукавой улыбкой покосилась на Васко. Со Ра намёка не поняла, но вспомнила утро и, покраснев, уткнулась в тарелку.

13 апреля. Токио. Городской парк. Ночь

Забавно, что её так смутил и разозлил поцелуй от Кайраана. Может, всё дело было в неожиданности? Ведь сейчас, когда она поцеловала Шохея, всё было нормально. Даже смешно, мол, всего лишь какой-то поцелуй. Странно, странно. Об этом сейчас и думала Такара, садясь обратно на качели. Шохей подозрительно молчал, но Хасегаву так озадачили сейчас эти мысли, что она даже не сразу заметила, как он подошёл. И не сразу поняла, что он собирается делать.
- А вот этот считается. Этот первый поцелуй считается.
Такара вскочила с качель, отпихнув Шохея и прижав ладонь к губам. Опять!
- Не считается! - возмутилась она тут же, чувствуя, как начинают гореть щёки. - Не считается, понятно? И он не первый! Уже не первый... - девушка издала всхлип и закрыла лицо руками, опять. - Ну что за неделя?! Ты-то почему так реагируешь? Ты меня на семь лет старше, наверняка и в отели любви двести раз уже ходил, - Такара посмотрела на Шохея сквозь пальцы. - Меня ты туда не затащишь, ясно?

18 апреля.
Токио. Поместье Фудзимото.

- Это Япония, - пожала плечами Аня. - Здесь не принято трогать или брать чужие вещи. Можешь не волноваться.
Пока они спускались вниз, Марианна набрала дяде. Он поднял трубку почти сразу.
- Слушаю, Фудзимото Марианна-сан, - отозвался ехидный дядин голос. Аня сразу помрачнела, но спустила ему это с рук.
- К тебе приехали, чёртов сводник. Так что выходи со своей конторки и тащи сюда свою задницу, иначе я решу твои дела с РАМиВ самостоятельно, и тебе это очень не понравится, - с чувством сказала Аня и тут же сбросила звонок. Обернулась на Катерину и мило ей улыбнулась. - Какой кофе предпочитаешь? Крепкий? Сахар, молоко?
Повезло тут же наткнуться на Чийо.
- Это Катерина из Российской Ассоциации Магов и Волшебников, - представила девушку Аня на японском, после чего повернулась к Кате и сказала на русском. - Это Фудзимото Чийо-сан, моя... свекровь, - последнее слово далось бывшей Лебедевой непросто. - Ты говоришь по-японски? Тут принято кланяться, но ты хотя бы кивни, - блондинка вновь посмотрела на Чийо. - Она проголодалась и устала, я провожу её к столу?

18 апреля. Суббота. Бар «Райское яблочко»

- Ева-сан, дайте-ка нам расчет.
- Одну минутку, - девушка закончила разливать заказанное другими посетителями саке и, повернувшись к Савада, с милой улыбкой назвала по памяти сумму. Оглянувшись на Дайске, сказала: - Буду рада видеть тебя в своём баре, Фудзимото-чан, - после чего после чего перевела взгляд на Таканэ и лукаво улыбнулась. - А ты ведь и так ко мне придёшь, да, Таканэ-кун?~ Идите развлекайтесь, ребята. Пока у вас ещё остались силы~

Норвегия
8 апреля. Осло. Аэропорт Гардермуэн. 21:54

- Хм, - многозначительно сказал Ян, присев рядом с девушкой и задумчиво изучив взглядом сумку и колёсико по отдельности. Картинка была грустная и немного прозаичная. Но, увы, починкой чемоданов парень никогда не занимался. - Да, нехорошая ситуация, - он кивнул, после чего поднялся, поудобнее перехватил свои собственные вещи и в свободную руку взял за боковую ручку чемодан незнакомки. - Но всё поправимо. Куда вы направлялись? Я мог бы вам помочь, - бросить девушку в беде Ян не смог бы никак. Даже если для этого ему пришлось бы пожертвовать рукой. Лучше рукой, чем его потом будет съедать совесть и чувство вины. - Тут недалеко есть отель, или вы хотели взять такси? А может, нам в одну сторону? - предположил Ян. - Тогда такси обойдётся намного дешевле. Кстати... Вас не встречают? - несколько удивлённо спросил он, оглядевшись и не заметив толпы родственников, несущихся в эту сторону.

0

723

Япония.
18 апреля.
Слова и действия "этой Японии" разнятся. Катерина едва склонила голову набок, на губах уже мелькала язвительная улыбка - твои вещи передвинули, значит ты не чужая, а своя...рабыня? Суть разговора девушку не устроила, РАМиВ был прост - задание Катерины и как она с ним справится, лишь ее проблемы. Приезд к Лебедевым был лишь предлогом напомнить им о долге, родине, намекнуть, что за ними следят. Откажи Марианна, Катерина с легкостью бы развернулась и пошла в город. Ей не привыкать спать на улице наедине со звездами.
- Черный, как твоя душа. И эй... что ты ей сказала?!
Катерина сузила глаза. О своих целях распространяться она не собиралась и если эта мелкая что-то ляпнула про личность самой Катерины...
- Вот блядство.
Выругалась Шевцова и глянула на свекровь. Женщина японка выглядела вполне ухоженно и мило, для своего возраста. Выбора нет. Шагнув вперед, Катерина схватила Чийо за затылок и притянула к себе для поцелуя. Воспользовавшись ступором "носителя языка", ведьма разомкнула зубы той и углубила поцелуй. Короткие пять секунд и Катерина отстранилась, облизывая губы.
- Ненавижу, - по-русски сказала Катерина, а потом ее речь стала чисто японской, с небольшим акцентом, выдававшей в ней все же иностранку. -  Одной проблемой меньше. Кланяться? Не в этой жизни.
- А ты, - Катерина ткнула Чийо в лоб. - Я дальняя родственница Марианны. Я тут проездом. Не стоит беспокоиться. Завтра меня тут не будет. Спасибо за все.
Удалять воспоминания у людей ведьма умела, главное чтобы быстро это сделать. Потом Катерина посмотрела на Марианну, мечтая закатать ее в асфальт, схватила ту за руку и потащила вперед на кухню.
- Слушай, обо мне никому, кроме Макса. Меня тут нет, ты смысла моего задания не знаешь. Меньше знаешь - крепче спишь. Поняла?
Отныне пару дней речь Катерины будет японской, пока снова не понадобится взаимодействие с носителем языка. Шевцова плюхнулась на стул, так, чтобы видно было дверь и всех входящих.
- Вот гемор. Курить можно?

Англия.
Все начиналось не так уж и плохо. Нима даже пожалел, что дал так мало кругов. Видимо стажер - боец. Бахадур внимательно считал круги, пока его лечили. А вот потом огорчился от своего сожаления... Очередной слабак.
- Слабак.
Тихо произнес Перс и поднялся. Он восстановился, но надо помыться и переодеться, кровь подсохла и противно прилипала к телу. Сложно игнорировать "кудахтанья" капитана над новеньким, но Нима обратился к Ирвингу снова со всей серьезностью.
- Сэр, если позволите, я переоденусь. Следующим моим шагом будет проверка и настройка магических столбов. Нужно перенастроить цепи заклинаний, проверить систему "свой-чужой".  А после обеда к нам приедут мойщики окон. Все же офисное здание в центре города позорит лицо служителей. Но и там мытье стеклянной крыши останется служителям. 
Мужчина смотрел внимательно на капитана, высказывая свои планы на этот день. Чувствовал некоторую вину, что не рассказал истинную причину сбора всех капитану, поэтому отныне будет держать его в курсе всех планов новоиспеченного лейтенанта.
- Мне понадобится помощник.
К счастью или нет, но Ирвинг дал добро на все. Видимо организационные моменты ему не по душе и он решил сосредоточиться на стажере. Оно и к лучшему. Кивнув, Нима удалился. Помощника ему пришлет капитан, главное чтобы толкового.

Отредактировано 7Days (06.01.18 22:10:00)

0

724

Англия
Штаб английского отряда
Гертруда вышла, исполнив команду капитана. Хотя у неё всё еще были вопросы к Бахадуру касательно решения с переездом, но сейчас ему было не до неё. Да и ей нужно вернуться в собор как можно скорее - вызов был неожиданным, а она очень многое должна была сделать, будучи под прикрытием.
Поэтому Безвинная дева попрощалась со всеми, с кем столкнулась, перекинулась парой слов касательно приказов нового лейтенанта и проверки сил, а после вызвала такси и уехала. Главное, чтобы не последовало потом за это проблем, но женщина надеялась на понимание нового командира.

Япония
13 апреля. Штаб апостолов. Третий этаж - Кухонька. Утро
Васко только дернулся на ответ Хель и смерил её красноречивым недовольным взглядом. А после уже с меньшим энтузиазмом отправился вслед за ребятами. Он старался держаться молчаливо, только покачал головой, когда Сора спросила про количество лет в отряде, а демонесса не заявила о заблуждении Вонгви. Когда его обвинили еще и в ревности, Чернокрылый вспыхнул от злости и даже было открыл рот,чтобы возмутиться на эту гнусную клевету, однако вовремя вспомнил, что Хель всегда всё переиначит, поэтому снова покачал головой и пошел молча, хмурясь от каждого последующего слова.
Когда они пришли, служитель уселся на самое дальнее место, надеясь, что Хель сядет куда-нибудь подальше, но эта надежда была глупой, учитывая, что и столик здесь пока был очень маленький. В результате Спирито решил отвлечься на завтрак, тем более, что суп ему очень понравился.
Да и... как ни крути, но парень всё-таки смягчился, когда Хель начала рассказывать новичкам про мир демонов. Никто не сделает это точнее и правильнее, чем живущий там. Другое дело, что она демон. И могла очень приврать некоторые факт в угоду себе.
- Вот как? - Васко состряпал лиц искреннего удивления, когда заметил, что Атриа к нему повернулась, а затем криво усмехнулся. - А мне показалось, что первый боец весьма... неразборчив...
И, стрельнув в Хель взглядом, продолжил есть свой суп, правда, почти тут же он тепло улыбнулся Соре и кивнул ей со словами, что это, пожалуй, самый вкусный завтрак за последнее время.

Нина тут же сложила ручки и внимательно уставилась на мужчину своими сиреневыми глазами. Если кому-то могло показаться, что они даже стали светиться, то... ему могло и не показаться. Кваттроки как бы записывала всё, что сказал ей Рейхлин. А когда тот начал говорить про легенду, только восторженно улыбнулась и активно закивала головой, всем своим видом показывая, что легенду об этих артефактах-кинжалах она знает, правда, их местоположение ей, к сожалению, не известно.
А после снова уставилась на ножны и на рукоять кинжала, словно старалась запомнить каждый узор и каждую царапинку. Ей стало грустно от того, что она не может изучить его более детально, но, с другой стороны, Рейхлин видел его и не по разу, а это значило...
Нина смутилась и достала еще один листочек, где быстро написала только одно: "Мне нужна полная информация о том, как он выглядит. Могу ли я посмотреть ваши воспоминания?"

18 апреля. Суббота. Бар «Райское яблочко»
- Хах, прекрасная программа, - Дайске заметно оживился и кивнул другу, после полез в куртку за кошельком, когда девушка назвала сумму. На странное неформальное обращение он отреагировал неоднозначно, но всё же решил, что вряд ли девушка хотела его унизить (потому что, как мы помним, -чан по отношению к мужчинам используют либо их девушки, либо подруги детства, либо просто хорошие подруги, в ином же случае так обычно пытаются показать свое пренебрежение к особи мужского пола :р), ведь Ева сама по себе была весьма неординарной личностью.
Поблагодарив её и пообещав как-нибудь заглянуть еще, Фудзимото вышел на улицу и вдохнул свежий воздух. Он дождался, когда выйдет Таканэ, японец повернулся к другу и широко улыбнулся.
- В тир, говоришь? Проверим, кто будет лучше стрелять? На деньги или на приказы? потому что "на желания" язык что-то не повернулся сказать хд

18 апреля. Поместье Фудзимото.
Чийо пока пытается понять, как ей реагировать хд
допишу чуть позже

Норвегия
8 апреля. Осло. Аэропорт Гардермуэн. 21:59
Сибилла только тяжело вздохнула. Так она и знала - ничего сейчас с этим колесиком не сделать. Неужели придется покупать новый чемодан? На такие затраты она не рассчитывала, тем более в начале своего путешествия. Хотя, с другой стороны, её чемодан был не очень большим и не сильно тяжелым, однако неудобным ужасно. Она снова было вздохнула и хотела было поблагодарить парня, как он взял её чемодан, заставляя глаза девушки округлиться.
- Ох, что вы, я сама понесу его... - Бреннан тут же почувствовала, как краснеет из-за неловкой ситуации, ведь она заставила кого-то тратить на неё время. Ну что за несамостоятельность? - Я... у меня здесь нет родственников, я что-то вроде... турист?.. Да не стоит вам... я сама понесу...
Но попытки девушки перехватить свой чемодан не увенчались успехом. Так что она, не без ужасного смущения от неудобства ситуации, согласилась на помощь (тем более, что парень не показался ей подозрительным) и назвала адрес своего комплекса апартаментов "Parkveien". А вот такси, автобус или аэроэкспресс - она как-то не обдумывала в качестве транспорта.

Пантеон.
Территория Белых Леди и Шеагрта

- Оляля...
София цокнула языком на заявление об ошибках, а после громко засмеялась, когда её и остальных Леди назвали любовницами Шеагрта. Она слышала это не впервые, но каждый раз веселилась. Когда же шинигами успокоилась, она с улыбкой посмотрела на Мегуми:
- Я тоже соскучилась по тебе, крошка. И если этот тортик - подношение мне, я поставлю чайник. Дуй за мной.
Тут она развернулась на каблуках белых туфелек и прошла назад, откуда и пришла Чистильщица. Но почти сразу же посреди коридора образовалась в дверь, в которую и вошла София. В Пантеоне всегда так - он состоит из сотни и тысяч измерений, созданных богами и для себя индивидуально, и для общих встреч. И в измерении Шеагрта каждая из Белых леди имела свой тихий уголок.
"Комната" Софии представляла собой большое пространство с фонтанами, перинами, скульптурами и колоннами. Эта шинигами носила греческое имя, предпочитала платья времен Древней Греции (или стилизованные под них) и владения свои предпочитала приводить с соответствие с образом.
- Ладно, крошка, рассказывай, что за дела заставили Чистильщицу прийти в самое сердце обители смерти~ - на этой пафосной фразе она налила в керамический чайничек воду из фонтана, а после поставила его на нечто, похожее на на плиту, подогреваемую огнем.

0

725

Пантеон.
Угол Софии.
Тортик - подношение? Мегумин посмотрела на сладкое оружие в своих руках и улыбнулась. Она назвала его взятка, а значит угадала. Пространство сменилось, но служительница и носом не повела. Она передала Софие гостинец и огляделась. Красиво, но не так пафосно, как нужно.
Мегумин сняла с головы шляпу, перевернула ее и посмотрела внутрь, а потом потрясла и положила рядом. Атмосфера дня сменилась на ночь. Вокруг девушек замерцали огоньки и ночное небо веяло уютом.

Свернутый текст

https://img1.goodfon.ru/wallpaper/big/7/fb/art-the-last-story-personazh.jpg

- А фильтра у тебя нет?
Устало опустив голову на руку, Мегумин посмотрела на звездное небо. Пантеон это небо и звезды. Много звезд.
- Англия 2015 год. Кто занимается в это время этим участком? Нет ли там нового Джека Потрошителя?
Чистильщица знала, что Богам неведомо время и пространство, а значит и Смерти тоже. Уточнить можно лишь так - попросить смерть в лоб, чтобы она пошевелила извилинами, а может сделала запрос какой в архив или что у них там. В любом случае любому ответу Мегумин будет рада.

0

726

Пантеон.
Территория Белых Леди и Шеагрта. Уголок Софии

- Вода здесь кристально чистая, если ты об этом, - София с гордым видом вздернула нос, а после, пока вода грелась, начала задумчиво любоваться тем, во что Чистильщица превратила её комнату. Ибо обычно она не обращала на красоту природы никакого внимания, пока шинигами в неё буквально не тыкали носом.
А затем девушка отвлеклась на вопрос Мегумин. Но ответила не сразу. Для таких, как София, время и правда текло иначе. Поэтому она не спеша налила горячую воду в небольшой чайничек, взболтнула его пару раз, после чего разлила содержимое по небольшим чашечкам. София не особенно заморачивалась такими вещами, как чай, поэтому они обычно были у неё просто с усиленными ароматами - ну, чтобы создать иллюзию действительно заваренного чая, а не водички, которой и завариться нормально не дали. Впрочем Мегу вполне могла бы подлить себе нормальный напиток чуть позже.
- Кажется, в Англии и других близких странах работала Арианна я не буду оригинальна в именах хд, но в последнее время ей помогает и Ариса. Новенькую вообще шатает из места в место, не удивлюсь, если она как раз пошла туда из-за твоего Джека, - София с деловым видом вдохнула аромат чая и отпила немного, а затем хитро посмотрела на Чистильщицу. - А что такое? Слишком много вызовов в Британию?

0

727

Англия.

- Сэр, если позволите, я переоденусь. Следующим моим шагом будет проверка и настройка магических столбов. Нужно перенастроить цепи заклинаний, проверить систему "свой-чужой".  А после обеда к нам приедут мойщики окон. Все же офисное здание в центре города позорит лицо служителей. Но и там мытье стеклянной крыши останется служителям.
Ирвинг и не подумал возражать. От командного голоса Нимы, а точнее - от его сурового взгляда капитан тут же сдулся и пробормотал, мол, что да, это всё действительно неплохо было бы устроить. И озадачился, когда Бахадур попросил помощника. Казалось бы, почти весь отряд в его распоряжении... Ладно, ладно.
Когда остался только Михаэль, и Ирвинг отменил его наказание от Нимы, капитан в какой-то момент просиял и положил обе ладони на плечи стажёра.
- Михаэль! Ты будешь тем самым помощником нашему лейтенанту! Ты самый молодой из всех и наверняка намного лучше многих разбираешься в современном мире. Поэтому я могу поручить это ответственное задание только тебе!

Япония.
18 апреля. Токио. Поместье Фудзимото.

- Черный, как твоя душа. И эй... что ты ей сказала?!
- Я сказала, что... - начала было Аня, но от следующих за этим действий Катерины несколько выпала в осадок и с огромным удивлением смотрела на разворачивающуюся картину. Так же она безропотно позволила девушке утащить себя на кухню, но по её лицу было не особо видно, понимает она то, что сейчас ей говорила Катя, или же всё-таки нет.
- ...Меньше знаешь - крепче спишь. Поняла?
Ещё секунд пять Аня молчала, потом покачала головой.
- Какая мерзость, - с чувством сказала она. - Не обижайся, конечно, но я бы не хотела владеть такой магией. Нет, курить только на улице. Так, погоди. Сейчас я сделаю тебе кофе... - девушка молча начала варить кофе, а потом вывела Катерину на крыльцо заднего двора и осталась стоять рядом, хотя без куртки она быстро замёрзла. - А можно мне тоже... одну? - она кивнула на сигарету. - Я никогда не пробовала. Но с такой жизнью...

Фауст обратил внимание на свечение глаз собеседницы, но решил, что это одна из её способностей. Кстати, надо будет о ней узнать побольше. Им же ещё работать вместе...
Такой живой интерес, с каким Нина слушала мужчину, подкупал. Но отдавать такую опасную вещь в руки девочки Фауст бы не стал, поскольку беспокоился о её жизни.
Когда она написала свою просьбу, Рейхлин задумчиво посмотрел на неё. Он колебался. Фаусту не хотелось, чтобы кто-то ковырялся в его памяти, где было много такого, о чём лучше никому не знать, но и отказать он уже не мог.
- Только если это будет информация о его внешнем виде, - сдался Фауст. - Я видел его сегодня ночью, эти воспоминания... подойдут?

Норвегия
8 апреля. Осло. Аэропорт Гардермуэн. 22:01

- Тогда вы выбрали отличное  место для путешествия, - подмигнул Ян девушке. Она попыталась отобрать чемодан, что сделать Лутрин ей не позволил, и это выглядело очень мило и забавно, так что он не смог сдержать улыбки. Интересно, ей хотя бы восемнадцать есть?
Когда она назвала адрес своего отеля, Яну, который был в Осло уже второй раз, потребовалось немного времени, чтобы вспомнить это место. Почти центр города. Далековато и не совсем в той стороне, куда нужно было парню.
- Какое совпадение, - всё же весело сказал он, посмотрев на собеседницу. - Мне как раз туда же! Предлагаю поехать на автобусе, здесь неподалёку остановка. Он ходит довольно часто, и недалеко потом идти до "Parkveien", - поудобнее перехватив чемодан девушки, Ян направился было в сторону той самой остановки, но потом вдруг остановился и повернулся к своей спутнице. - Совсем забыл. Меня зовут Ян Лутрин~ Рад знакомству.

+1

728

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник.
День.

Когда на небо надвигаются тёмные тучи, небо плачет. Но солнце от этого не перестаёт гореть и освещать землю.
Тойру внимательно посмотрел в глаза друга, когда тот к нему обратился, словно в очередной раз переосмысливая всё, что уже успело между ними произойти. А казалось бы...
- Кино? - инкуб ожил, уже буквально стягивая с себя второй ролик. - Что же ты сразу не сказал?! А я тут копошусь...
Демон откинул с лица светлые пряди, стараясь как можно скорее переобуться и встать уже на твёрдых ногах на землю.
- Только давай ещё вечером поедим немного мороженого? С этими жуткими кокосами. А?
Как только с обувью было покончено, Той сделал несколько не особо уверенных шагов вперёд, как будто нужно было заново учиться ходить. Таким образом чуть не завалился на бедного Рю. Опять.
- Я... не обращай внимания, когда я начинаю думать о чём-то. Всё хорошо, - инкуб ещё раз поправил волосы, после чего поднял коробочку с роликами. - Ну, веди нас, Рю-кун.
Солнышко вновь было готово улыбаться и радоваться новой жизни, которая существовала здесь и сейчас. Вот они пойдут, сдадут эти ролики, а потом пойдут в кино, на какой-нибудь очень грустный или очень смешной фильм, в любом случае, это позволит немного забыться и оставить эти мрачные тучи позади. Пусть даже на совсем короткое время, это уже даёт надежду на то, что в конце концов всё может быть хорошо.

Англия
7 апреля. Лондон. Квартира Алана.
Вечер.

В принципе, скука продолжалась. Вечер всё продолжал бесконечно тянуться. А Эй понял, что ему остаётся только просто ждать Алана. И так будет день за днём... как послушная собачка, которая начинает вилять хвостиком сразу же, когда хозяин, которому, в общем-то, даже дела до неё нет, возвращается под вечер домой, злой и напряжённый. Только вот Эйрис не напрыгивает на человека с порога. Да и вообще всё-таки больше давит ему на нервы, чем показывает искреннюю радость. Чаще Ал приходит и сам начинать сразу же бурчать.
Однако в этот раз он был слишком тихим, как будто что-то случилось. Или как будто ему хотелось долго и нудно поговорить с Эйрисом о чём-то важном и серьёзном. По крайней мере, так демону казалось. Поэтому он ждал, нетерпеливо ёрзая на диване, пока это всё свершится.
Первые же слова человека застали демона врасплох. Он внимательно посмотрел в чужие глаза и даже принял сидячее положение, но, кажется, Алан был не пьян и вполне серьёзен. С чего бы это тогда?
- Ммм... нет, - демон пожал плечами, чуть усмехнувшись, - а разве должна? Я, вообще-то, больше волк-одиночка.
Напрягало то, что раньше они никогда не говорили на подобную тему. А теперь вдруг, ни с того ни с сего... вряд ли Ал сам влюбился в кого-то за этот день и теперь хотел разузнать о любовном опыте демона, чтобы чуть что попросить у него какой-нибудь совет. Нет, такое вообще вряд ли возможно. В чём же тогда дело?
Эйрис ещё раз осмотрел человека с головы до ног. Да всё в порядке, кажется. Даже, вон, цепь эта злополучная весит, будь она неладна. Неужели ему действительно просто так захотелось поговорить о чём-то... таком? Парень сощурился, чтобы внимательней проследить дальнейший вектор действий Алана.

Лондон. 8 апреля. Штаб служителей. Зал для тренировок.

Ну что ж, всё-таки планетки решили отпустить голову несчастного Михаэля и разъехались в стороны, предоставив освободившееся место голосу Ирвинга. И вот тут фиг поймёшь, что было лучше. В астрале ведь тоже не так уж и плохо...
- Да, сэр, - подал Вебер признаки жизни, после чего сразу же попытался резко подняться. Это было не особо умной идеей, и его чу-у-уточку занесло. Чуть не свалился обратно на пятую точку.
Показав жестами, что он в полном порядке, стажёр отошёл к стене, о которую сразу опёрся. Что ж, пора привыкать к обычному положению. Голова - сверху, ноги - снизу. Как природа и задумала. Прекрасно. Раз, два, раздвараз. Проверка, проверка. Вебер, космонавт из тебя, конечно, никакущий...
Кажется, все уже постепенно разошлись из зала, и ему надо было бы тоже. А то - что он здесь торчит, как приклеенный, есть же и другие, не менее весёлые и увлекательные занятия. Вот уже и лейтенант удалился, точно можно сваливать. Михаэль не без некоторого сожаления отлепился от стены, двинувшись в сторону выхода, однако на полпути его остановил капитан. Шелкопряд похлопал глазами на такую, казалось бы, сумасшедшую идею, мол, "Вы точно уверены, что остановили того человека?"
- А Вы точно уверены, что... лейтенант захочет видеть меня в роли своего помощника после... ну, сегодняшнего... - то ли после этих кругов было сложно формулировать мысли, то ли эта затея совершенно выбила стажёра из колеи. - То есть, если Вы считаете это правильным... я буду рад служить оте... то есть, сделать всё возможное... но когда мне, в таком случае, лучше зайти к лейтенанту?..
Этот вопрос парень задал, уже ощутив безысходность этой ситуации.

0

729

Арий не так часто ел домашнюю еду, поэтому с аппетитом принялся за суп. Он оказался вне конкуренции. Ароматный запах заставлял истекать слюной, и самое главное в нем было много мяса! Отправляя в рот, ломтик дайкона, Скрипач вдруг понял, чего ему для счастья не хватает. Зрелищ в Японии полно, а вот нормальный хлеб найти трудновато.  Багеты – это вам не ароматная хрустящая буханка…
Но как бы ни был вкусен суп Соры, то о чем рассказывала Хель, было очень интересным. И от завтрака приходилось отвлекаться, чтобы не пронести ложку мимо рта.
- У вас очень достойная специализации, Хель-сан, вы ведь из Исследовательского отряда? Я правильно понял? – Арий, так же как и Сора, был приятно удивлен познаниями демоницы – Знаете, недавно я говорил с Кагамине-семпаем. Возможно, вам будет интересно. Когда мы уничтожили ту шайку контракторов, то кое-что получили. Конечно, артефакты были изъяты, это само собой. Но вот одно существо, почему-то защищало портативный компьютер. То есть оно пыталось сбежать, но взяло с собой не артефакт, а ноутбук. Хотя, потом и разжилось артефактом, но, в конце концов, было уничтожено. Так вот. Хотя эта машина была повреждена, но её память не пострадала. Семпай из любопытства заглянул туда и нашел компьютерные карты. Карты Демонического мира. Они представляют для вас какой-то научный интерес? Еще там были видеозаписи.
«Любовная драма» Васко была ему не очень интересна, все-таки это не его дело. Все эти фразы и намеки Скрипач старался просто вежливо игнорировать. Но его вежливость не помешала ему выдать «военную тайну»
13 апреля. Токио. Городской парк. Ночь идет к утру
Шо не думал о том, что он может обидеть Такару. Просто в нем полыхала детская обида и злость, которая не давала ему мыслить. Только вот, когда девушка закрыла лицо руками, он понял, что поступил слишком эгоистично. Но решительные «бровки-домики» он разводить пока не собирался.
- Прости, пожалуйста – выдавил Сато сквозь зубы – Но я всегда хотел, чтобы мой первый поцелуй был с любимой женщиной, с моей женой. Я не так воспитан.  Да, я был несколько раз на омиай. Но мать ни разу не оставила меня с теми девушками наедине, потому так не принято. И в эн-сёку не был. Потому что я приличный человек и почтительный сын. Вот что с этим миром стало за такое небольшое время? - пробурчал не остывающий полубог.
Теперь у него уши светились от негодования. Может быть, он и не успел побывать в лав-отеле, но прекрасно понял это словосочетание, имевшее английские корни.
- Хорошо, я скажу тебе. Скажу! И я надеюсь, ты перестанешь говорить такие вещи. Я старше тебя на 77 лет. А может быть больше. Я не помню. Надо у сестры спросить. И меня очень огорчает то, что ты плохо обо мне думаешь, Такара. И почему эта божья кара такая длительная…
Сато уселся на качельку, протянув ноги. Похоже она стала переходящим знаменем для этих двоих.
18 апреля. Суббота. Бар «Райское яблочко» --->Торговый центр. Тир «У Мистера Смита
- Не сомневайтесь, Ева-сан~ Я вернусь, ведь вы будите по мне скучать~
Когда они с другом вышли из бара, Таканэ, вдохнул загазованный воздух родного города, потянулся и промурлыкал «Ски-да-ё». Только вот не понятно было, что ему нравится: Ева, Токио или походы в тир. Это Савада решил в своем признании опустить.
- Деньги – это не серьезно, Дайске-кун. Мы будем соревноваться на звание «Самого лучшего стрелка». Из настоящего оружия я стреляю намного лучше, чем из того, что в компьютерной игре. Жалко, что Юкико не с нами. Я бы точно её сделал. А у тебя может быть скрытый талант, а?
Народу в тире было не так много, как предполагалось, да еще не вечер, но ведь все-таки суббота как-никак.
После череды обоюдных выстрелов Таканэ, стащил наушники и нажал на кнопку, чтобы плакат с мишенью подъехал поближе.  Савада любовно посмотрел на дырки от пуль. Все-таки у него было больше возможностей тренироваться в стрельбе, чем у Дайске.
- Как успехи? – поинтересовался он у друга.

Отредактировано Velimira (16.01.18 21:00:40)

+2

730

9 апреля. Англия. Дом семейства Олридж. Утро.

Эванжелина металась по кровати из стороны в сторону. Одеяло уже давно сползло на пол от ее активных движений, а одна из подушек грозилась упасть вслед за ним. Ей снился кошмар, где девушка убегала от неизвестного чудовища. Она его не видела, но отчетливо слышала его бег, а интуиция просто кричала шатенке о том, что надо бежать. Бежать со всех ног. Настолько быстро, насколько это возможно. Добежав до внезапно появившегося обрыва, девушка обернулась и посмотрела в темноту за ней, и то, что было скрыто в ней, стремительно приближалось. Пара секунд на размышления прыжок вниз в неизвестность пробудил ее ото сна, и Эванжелина вскочила на кровати, тяжело дыша и осматриваясь. Комнату уже заливал солнечный свет, приглушенный нежными занавесками. Проведя рукой по лицу и растирая то с особым усердием, она чувствовала, как к глазам подступают слезы. Срочно был нужен душ. Шатенка жила в этом гостеприимном доме только второй день после автокатастрофы рядом с их воротами, но каждое мгновение она была благодарна за то, что ее приняли здесь, позволили остаться, пока все не разрешится. Шатенке повезло, ибо та оказалась не занята. Спустя минут двадцать, Корф вышла из ванной и подняла все валяющиеся вещи на полу. Быть спокойной и уравновешенной, что может быть лучше? Подняв взгляд в зеркало и, посмотрев на свое отражение, Эва в очередной раз провела по мокрым волосам, которые уже начали подсыхать от теплого воздуха в комнате. Надев синюю кофту, оставленную Сибиллой перед тем, как та сбежала, и джинсы, Корф спустилась вниз в надежде, что не опоздала на завтрак, ибо в ее доме было так принято. Не успел прийти к нужному времени, свободен. Эва остановилась и помотала головой. Нет-нет, здесь все не так.
- Доброе утро, – сказала шатенка немного тихо из-за волнения, которое, правда, не отразилось на ее лице совершенно.

Отредактировано МиаКорра (01.02.18 20:09:25)

0

731

Япония

Девушка активно закивала. Сама она лишний раз не любила высматривать лишнее в других воспоминаниях - она относилась к чужому с особым трепетом и уважением. Потому и сама не любила, когда кто-то без разрешения брал её дневники или пролистывал блокнот не на тех страницах, которые она позволяла просматривать.
Служительница попросила Фауста назвать максимально точный промежуток времени, когда он мог использовать оружие и видеть клинок. А после, заметно смутившись и жестом извинившись (ну, когда японцы там ладони соединяют и кланяются хд), обхватила ладонями лицо мужчины и приблизилась к нему, не сводя взгляда с его глаз. Её неестественно сиреневые вновь слабо засветились, а после она коснулась его губ своими, тем самым активизируя свою способность. Словно в тумане, она видела силуэты других воинов, демонов и служителей, видела каменные развалины. А после четко, словно сама находилась там в шкуре Рейхлина, ощущала, что бежит по полу боя. И вот перед глазами первый враг - он(а) достает артефакт-кинжал...
Кваттроки достаточно было только увидеть его в воспоминаниях. И вот она уже снова сидит напротив нового напарника, задумчиво глядя в потолок. Мысленно она прокручивала момент, когда видит лезвие, чтобы суметь по возвращению к себе детально описать его. И даже попробовать зарисовать. Когда же образ был "закреплен" в памяти, девушка обратила внимание на мужчину, словно только сейчас его заметила, написала на блокноте "не забудьте прийти на общее собрание в полдень", но позже, чуть подумав, приписала еще и "спасибо". И тут же благодарно поклонилась. 

//Севен, это не мы плагиатим Катьку, я заранее планировала Нинке такую способность ^ ^""//

Штаб апостолов. Столовая. Утро
Я думаю, Хель сейчас повергнет всех в шок, заявив, кт она)) если нет, я сделаю это за Васко после её ответа. И предлагаю всем уже переходить к двенадцатичасовым отчетам/собранию. Юми есть, что всем сказать + Эйвушке уже пора вводить своего лапочку)

18 апреля. Суббота. Торговый центр. Тир "У Мистера Смита"
От упоминания Юкико Дайске оставалось только посмеяться.
- Ради твоей же безопасности я не буду цитировать ей твои же слова. Иначе житья она тебе не оставит, - с приподнятым настроением Дайске последовал за другом. Тир он очень любил, так что предложение встретил на ура. И хотя стрелял он неплохо (не всегда, конечно, но на фестивалях ему даже пару раз удалось выбить нужное количество и получить приз), понимал, что с Савада, который имел больше возможностей и стимула тренироваться, соревноваться весьма сложно. Но спор, каким бы он ни был, всегда подогревал интерес. Да и кто знает, вдруг Таканэ мысленно отвлечется на Еву или какую-нибудь другую милую девушку и промахнется пару раз?
Хотя как бы Дайске самому не отвлечься на воспоминание о том, что теперь он женат на Лебедевой Марианне...
Но когда он, следуя примеру Таканэ, приблизил свой "манекен", только довольно усмехнулся.
- Кажется, я прострелил ей глаз, горло и живот... в смысле, ему... - Фудзимото сделал невинное лицо на свою оговорочку по Фрейду (ведь все мы можем только догадываться, кого он видел в фигуре человека, пока стрелял, а после повернулся к Савада. - Я в каком-то фильме слышал, что рана в живот - самая долгая и потому мучительная. Это правда так?

Англия

На кухне же до прихода гостьи вновь были споры. Преимущественно между Бреннанами. Потому что хозяева дома - Джессика и её муж Картер - молча переглядывались, ели свой завтрак и изредка просили друг друга передать то соус, то соль, то масло. Томас тоже сидел за столом. Как и Аманда, домработница семейства Олдридж, внешне ровесница Джессики, но на самом деле моложе её лет на десять. Джессика, лишь когда увидела гостью, забыла предупредить её, что в выходные многие работники дома завтракают и обедают вместе с ними. Не во всех домах это принято, и Джессика была уверена, что у Корфов и подавно.
Как только Эванжелина подала подала голос, Кива и её мать тут же замолчали. Девушка тут же приветливо улыбнулась ей и помахала рукой, а женщина кивнула. Сама хозяйка дома поприветствовала Эву ответным пожеланием утра и указала на место напротив себя и рядом с Кивой.
- Как спалось, моя дорогая? Я последние дни сплю ужасно. Как будто из клана сновидцев, ей-богу, - её замечание вызвало у подруги улыбку, а Кива лишь скривила лицо, не сводя с Эванжелины взгляда, будто хотела показать, что эта шутка основана уж совсем на реальных событиях и шуткой почти не является.

Норвегия
8 апреля. Осло. Аэропорт Гардермуэн.
22:01
Совпадение? Не думала. Сибилла. Ей казалось неловким и одновременно немного подозрительным, что парень не отдает ей её же багаж. Хотя незнакомец не был похож на маньяка или убийцу, но девушка смотрела достаточно много фильмов, чтобы понимать, что не всегда на лбу преступника написано "опасен" или хотя бы "подозрительный". Инстинктивно Бреннан поднесла левую руку к груди и сжала, снова слыша тихое шипение-хихиканье. Но тут незнакомец сказал про автобус. Автобус - это не машина. Пугает не так сильно. Да и он представился, что почему-то расслабило англичанку еще больше.
- Сибилла Бреннан, - сказала она почти шепотом, из-за чего девушке пришлось прочистить горло и повторить уже громче. И после этого она направилась вслед за блондином к остановке. - Мне как-то неловко, что вам приходится нести мой чемодан... знаете, он не очень тяжелый, я, пожалуй, могу и сама...
Она сделала еще одну попытку забрать свой багаж, но маньяк парень оказался упрямым. Из-за неудавшегося отвоевывания чемодана Сибилла ,в итоге, только потупилась и молча пошла к остановке. Она уже совершенно перестал бояться, что он так настаивал - ведь Сибилла маг и может постоять за себя (она только не учитывала, что незнакомец сам может быть магом), её, скорее, напрягало, что она напрягает кого-то другого. Хотя и не могла не отметить своей благодарности этому приятному незнакомцу. Он всё-таки ей очень помогает.
- А вы здесь живете? Или тоже... турист?

0

732

Англия

Эванжелина поймала взгляд Кивы, когда Джессика пошутила насчет сновидений, и было ясно по выразительному взгляду девушки, что толика правды все же была.
- Спасибо, миссис Олридж. Ночь была спокойной, и сновидений у меня не было, – соврала Эва, садясь за стол и осматривая присутствующих. Да, для нее было удивительно, что прислуга сидела за одним столом с хозяевами, но девушка промолчала, сидя так, будто шест проглотила. Взяв тост, шатенка хотела намазать его тостом в ожидании, пока ей нальют чай, но вовремя сообразила, что здесь самообслуживание.
- Да, прошу прощения за опоздание, – на всякий, случай решила сказать Корф, чтобы ее не восприняли, как хамку и поспешно налила себе горячего чая.

Отредактировано МиаКорра (01.02.18 20:09:11)

0

733

Англия
8 апреля. Штаб служителей. Зал для тренировок.

Мальчик был в порядке. Да и не убить служителя подобным способом. Или, вернее, даже после кровоизлияния в мозг служитель воскреснет. Не очень приятно так умирать, уж кто-кто, а Ирвинг это знал. Пусть и не помнил.
- А Вы точно уверены, что... лейтенант захочет видеть меня в роли своего помощника после... ну, сегодняшнего...- Ирвинг в удивлении приподнял брови. Ему подобные мысли и в голову не пришли. - То есть, если Вы считаете это правильным... я буду рад служить оте... то есть, сделать всё возможное... но когда мне, в таком случае, лучше зайти к лейтенанту?..
- Конечно, - с оттенком удивления ответил капитан. Он сел по-турецки рядом с Михаэлем и положил ему руку на плечо. - Я ведь хочу, чтобы вы подружились. Бахадур восхитительный специалист и много знает о прошлом мира, а ты - новичок, который прекрасно понимает текущее положение. Кому, если не тебе, быть его помощником? Пойдём, - он встал и за локоть потянул стажёра за собой, - я угощу тебя ромашковым чаем, а ты потом сразу, я повторяю - сразу же! - отправишься к Бахадурушке. Как понятно, стажёр Вебер?

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник. День.

- Хорошо, мороженое так мороженое, - согласился Рю и улыбнулся. - Но Тойру, почему кокосы жуткие? Они же такие вкусные. А ты пробовал кокосовое молоко? В детстве это было моё любимое лакомство! Я даже умею печь печенье с кокосовой стружкой... - говорил и говорил парень, но затем вдруг смутился и замолчал. Не то чтобы мужчины в Японии не готовили, нет, наоборот, а значит Тойру мог сделать вывод, что его друга смутило что-то немного другое.
Они направились в ближайшее здание кинотеатра. Настроение у Рю было хорошее, и он охотно рассказывал Тою всякие истории, не свои личные, а услышанные им где-то. Рю говорил и говорил, словно пытался этим заполнить пустоту, которая мерещилась ему в глазах невольного приятеля.
И фильм он выбрал для просмотра комедийный, иностранный, предполагая, что гайдзину будет интереснее смотреть на гайдзинов. А затем купил им по большому стакану колы и два небольших ведёрка с попкорном. Благо до сеанса ждать было совсем немного.
Парни заняли свои места, и Рю сразу же похитил немного попкорна из ведёрка Тоя. Невинно ему улыбнулся.
- Ты ведь точно не видел этот фильм?  Я надеюсь, он действительно такой смешной...
Однако к середине фильма от сытости и усталости юношу несколько разморило. Он пытался бороться со сном, но позорно проиграл ему. И задремал, склонив голову в сторону плеча Тойру. Случайно, совершенно случайно...

Нина показалась Фаусту очень понятливой и умненькой. Пожалуй, она ему даже понравилась. Жаль, он не может повлиять на её характер и несколько её... сделать увереннее. Чтобы меньше плакала.
Поцелуй ни капли не удивил Фауста, да он его так даже не расценивал. Вместо этого он как можно явственнее постарался представить вчерашний день, момент, когда он доставал кинжал. На миг его тогда ослепило это яркое сияние, но лишь на миг. Фауст вцепился в эти мгновения, позволяя Нине как можно лучше запомнить его изображение.
После этого он с улыбкой спросил, нужно ли ей что-нибудь ещё, попросил обращаться к нему по любым вопросам в любое время дня или ночи. И, проводив девушку, решил всё же выбраться за кофе.

- А мне показалось, что первый боец весьма... неразборчив...
Недовольство Васко подпитывало Хель куда лучше супа, хотя он и правда был недурен.
- Если вы всё ещё дуетесь из-за того поцелуя... - начала было Хель, но не закончила, отвела глаза. Ей было весело, а Со Ра опять смутилась, продолжая гадать, как много связывает этих двоих. Но с Хоро-семпаем, определённо, эту женщину связывает нечто намного большее...
- У вас очень достойная специализация, Хель-сан, вы ведь из Исследовательского отряда? Я правильно понял?
- Нет, - подумав, ответила демоница. Она и не знала, что существует подобный отряд. Век живи, как говорится... А болтун - всё ещё находка для шпиона. Хотя Хель просто было любопытно. По описанию Аристарха она поняла, что речь шла о Томокадзу. Да и карты эти девушка видела. - Научный интерес? Нет, - Хель улыбнулась юноше. - Я неплохо знаю рельеф демонического мира и так, мне доводилось побывать во многих его уголках за мою жизнь, и... - в помещение вошёл новый апостол, почему-то в чёрных очках. Он прохладно со всеми поздоровался и направился к кофеварке. Его поприветствовали, Хель в том числе, и только после этого она продолжила: - Дело в том, что мир демонов не такой стабильный, как человеческий. Есть территории, которые не изменяются тысячелетиями, но есть такие, где даже рельеф может изменяться почти каждый день. Они носят название "ху'рáн", что означает "зона вечных катаклизмов". Поэтому если на ноутбуке "существа" были карты стабильных зон, то они бесполезны. Если же это были карты ху'ран, то они бесполезны вдвойне, - Хель улыбнулась. Кореянка восторженно смотрела на неё и попыталась про себя повторить странное демоническое слово.
Наступила пауза, и Со Ра позволила себе наконец перестать молчать.
- Фауст-сан, - осторожно сказала она мужчине, - может быть, вы хотите с нами позавтракать?
- Нет, я не голоден, спасибо за заботу, Со Ра-сан, - ответил Фауст, всё это время прислушивающийся к интересной беседе. И всё это время его не покидало странное знакомое ощущение, неприятное такое, настороженное. Конечно, звучит бредово, но... - Вижу, вы неплохо понимаете мир демонов, мисс. Это потому, что вы сама демон?
Со Ра с непониманием посмотрела на Хель, но девушка отложила прибор и смело взглянула на Фауста.
- Да, вы правы, - улыбнулась глава клана Атриа. - Шутка несколько затянулась. Хотя мне было очень приятно наконец побыть одной из вас. Пожалуй, мне лучше вернуться к Хоро-сану. Было очень вкусно, Со Ра-сан. До новой встречи, Васко-сан, - вот ему Хель позволила себе подмигнуть и даже послать воздушный поцелуй. После чего просто встала и ушла, действительно вернувшись в комнату Хоро. Он ещё спал.
Фауст проводил Хель взглядом, после чего посмотрел на Васко.
- Что всё это значит, Васко? - мягко спросил Рейхлин.

"Первый поцелуй" у Сато? Такара удивилась. Вот чего-чего, а этого она точно не ждала. Потому и поцеловала его сама, думая, что он не воспримет это так близко к сердцу. Она слушала его со всё нарастающим удивлением, а затем он сразу рубанул с плеча.
- Хорошо, я скажу тебе. Скажу! И я надеюсь, ты перестанешь говорить такие вещи. Я старше тебя на 77 лет...
Девушка опустила руки и внимательно посмотрела на Шохея, словно видела его впервые.
- А я знала, что ты не человек, - сказала она. - Это было очевидно. Ха! Не держи меня за дурочку. Я ведь тоже не человек. Ну, наполовину, - она села на качели рядом с Шохеем и раскачалась. Её обида и злость как-то незаметно ушли. - У меня мама была демоном. Но очень классным. И я очень по ней скучаю. Я правда думала, что ты более... опытный, Шо-кун. А теперь ты расскажешь, как попал в озеро? Тогда честно-честно обещаю, все эти поцелуи не будут считаться вообще.

Норвегия
8 апреля. Осло. Аэропорт Гардермуэн. 22:05

- Неловко? - Ян даже удивился. - Мне кажется, когда парень помогает девушке с вещами, это в порядке вещей... Сибилла. Интересное имя, впервые его слышу. Сибилла... - повторил он это имя ещё раз, чтобы наверняка его запомнить. Сумку он опять не отдал, только снова улыбнулся. Он и не догадывался о том, как это выглядит в глазах девушки, но они подходили к остановке, где было около десятка людей, и это должно было окончательно успокоить туристку.
- Я не турист, - качнул головой парень, опуская сумку рядом со скамейкой и оглядываясь на Сибиллу. - Я уже второй раз в Осло. У меня тут сестра живёт. Она пару дней назад родила, а должна была только к концу этой недели. Надо навестить и познакомиться с племянником, - юноша не смог сдержать улыбки. - Правда, она сейчас в больнице, так что я планировал провести ночь в отеле... О, а автобус будет через десять минут. Они здесь часто ходят, - несколько задумчиво констатировал Ян. Повернулся к Сибилле. - Какие места в Осло вы хотите посетить в первую очередь? Могу что-нибудь посоветовать ещё что-нибудь.

+1

734

Пантеон.
Мегумин осматривала происходящее вокруг печальным взглядом и с некой тоской. Все в этой жизни идет своим чередом. Главное знать что есть две точки "жизнь и смерть" и высшим совершенно наплевать на то, что между ними. Главное чтобы не нарушался порядок. Вот тогда-то и начинается движение и суета - битвы с демонами/служителями/богами, приказы об убийстве неугодных смертных, что захотели бессмертия... Но что есть порядок? Кто его установил? Почему есть правила, а есть нарушения?
Девушка взяла со стола чайник, поднесла к себе и, вытянув руку влево, вылила его содержимое на пол.
- Ой какая я неуклюжая - совершенно бесцветным тоном произнесла девушка и стала наблюдать за каплями воды, что взвились в воздух между ней и полом. На небосводе порядок земной гравитации отсутствует. Но почему?
- Нет. Вызовов совсем нет. Меня попросили спросить. - Честно ответила чистильщица, лениво переведя взгляд от окружающего танца воды в ночи на Софию.
- Что же. Спасибо за "чай".
Взяв свою шляпу в руки, девушка протянула было руку к тортику, но, скрипя сердцем, оставила его. Мегумин покинула владения смерти, подтвердив в очередной раз для себя о "бесполезности" шинигами в вопросах живых. Как же она устала... Искать дуэт на А ей было совершенно неинтересно.

Япония.
18 апреля.
От чуткого внимания раздраженной русской не ускользнул тот факт, что Марианна ее совершенно не слушала. Видимо придется повторять...
На улице девушка удивленно осмотрелась и уселась прямо на деревянное крыльцо. Вид открывался шикарный пусть и на сад. Когда в тишине Шевцова глотнула кофе и с наслаждением затянулась разок, последовал вопрос. Катерина не стала скрывать удивления на лице и постучала рядом с собой, предлагая сесть. Язвительно улыбнувшись, она всем видом показывала, что Марианна струсит, мол, докажи обратное.
Прикусив губами кончик сигареты, ведьма протянула открытую пачку и дождалась пока хозяйка сядет рядом. Затем она резко схватила Марианну за запястье и пригнулась, выпуская в ее лицо дым.
- Слушай сюда. Дважды повторять не буду. То что я тут - знает лишь три человека. Ты, Макс, Петрович. О причине моей поездки знаю лишь я. Если хочешь, я сотру все воспоминания обо мне. Негоже варварам травмировать нежную психику пай-девочки, да? Что, небось не целовалась, вот и струхнула? - оттолкнув от себя девушку, Катерина отряхнула пепел и снова затянулась. Тяжело разговаривать с подростками, хотя Катерине тяжело вообще беседовать с людьми.
- Ладно хоть первым на встречу вышел не какой-нибудь старикан, тогда бы точно пришлось восстанавливаться водкой. Знаешь что такое "водка", а? Или вы тут все на сакэшке взращены?
Усмехнувшись, Шевцова посмотрела на Марианну и поняла, что девка вроде толковая. Главное чтобы следила за языком.
- И то что я сделала, это не магия. Заклинание. У меня нет таких сил. Я бы просила тебя помочь мне с адаптацией и преодолением языкового барьера, ну как у вас это делают. Амулет может или что...А так... - девушка выдохнула в воздух дым  и укоризненно посмотрела на собеседницу - пришлось действовать по плану Бэ и форс-мажору.
- Так что курить будешь? Сигарету-то держать умеешь? Держи двумя пальцами и зажигай при вдохе. Я курю нормальное, а не это кальянное порево с ароматами всякого дерьма. - Катерина вспомнила про то, чем балуются люди и кажется тогда впервые захотела настоящих сигар. Или трубку. Закатив глаза, Шевцова вновь посмотрела на девушку.
- Когда приедет этот "Макс"? И смотри, я серьезно предлагаю, чтобы ты забыла обо мне.

0

735

Япония
18 апреля. Поместье Фудзимото.

На крыльце и прямо было как-то спокойнее. Марианна присела рядом и взяла протянутую сигарету. Её немного напрягло резкое движение Катерины, да и дым был весьма едкий. Аня сжала губы и молча выслушала всё, после чего высвободила свою руку и фыркнула.
- Не хочу обсуждать своих бывших в этом доме, - всё же ответила она нехотя. Бывшей Лебедевой не очень хотелось говорить на такие темы с малознакомой девушкой. Даже её кузина не удостоилась такой чести.
- Ладно хоть первым на встречу вышел не какой-нибудь старикан, тогда бы точно пришлось восстанавливаться водкой. Знаешь что такое "водка", а? Или вы тут все на сакэшке взращены?
- За кого ты меня вообще принимаешь? - не выдержала Марианна, повернувшись к собеседнице. - Хватит из меня иностранку делать. Я на каждых каникулах у родственников под Питером торчала, - проворчала Аня, словно это должно было её оправдать. А пока взяла сигарету в рот, втянула в себя воздух и подожгла её. Осторожно сделала небольшой вдох, посмаковала непривычную горечь и выдохнула.
- Вообще-то тебе не повезло. Языковой барьер преодолевается обычным изучением языка, как у людей, - Аня пожала плечами. - Так что единственное, что я могу для тебя сделать в этой стране, это пойти с тобой. Кстати... - блондинка чуть отставила руку с сигаретой, коснулась плеча собеседницы и с задумчивым видом прислушалась к себе. - Потрясающе, - сказала она через какое-то время. - Я ощущаю тебя совсем как человека. Даже здорово, что я не могу тебя скопировать. Без обид. Не хотела бы я себе твои способности... Макс приедет как минимум часа через два, ему сюда через полгорода ехать, - сказала навскидку Аня и сделала ещё одну затяжку. Эта понравилась уже куда больше предыдущей, но к курению у блондинки всё равно осталось неприятное отношение. Но, может, для успокаивания нервишек действительно сойдёт. Иногда.
Максим приехал через два с половиной. Перекинулся парой слов с хозяйкой дома и только после этого подошёл к хмурой Ане.
- Где она?
- В моей комнате, - мрачно ответила Марианна, вспоминая на этих словах, что комната уже далеко не её. Не только её. Как бы отметить новоселье? Чтобы муж запомнил... надолго.
Максим поднялся на второй этаж. Аня очень хотела посмотреть, как он будет искать "её" комнату, но мужчина целенаправленно направился к нужной двери и зашёл внутрь. Там было темно, так что он нашарил на стене выключатель.
- Максим Лебедев, - представился он незнакомке, когда она на него посмотрела. - К вашим услугам.

0

736

Япония.
Токио. 13 апреля. Штаб служителей. Утро - день

- Какого поцелуя? - Васко с удивлением вскинул брови, не понимая, о чем говорит девушка. Ну и включив роль "я тебя чуть ли не впервые вижу". Но вопрос, к счастью, остался без ответа. А лекции мешать Васко тем более не собирался. Он с этой информацией был вкратце знаком. А вот новичкам нужно было знать больше. И хотя служителю не нравилось, что лекции читает именно Хель, он хотя бы признавал, что лучше неё ни один боец не рассказал бы о "нижнем мире".
В итоге он молчал и с деловым видом ел суп, пока диалог не закончился и Фауст не обратился к парню напрямую. Спирито ведь даже заставил себя никак не реагировать на прощание демонессы.
- Если кратко, то это подружка первого бойца и наша...мммм... помощница из мира демонов, - медленно протянул он последнее, потому что несколько преступников-демонов, приведенных ею, это, конечно, хорошо, но он всё равно в Хель сомневался. - Лучше обсудить это с первым бойцом. Я сам не одобряю её присутствия здесь.
В результате Спирито всячески уходил от расспросов и, отблагодарив Сору за угощение, убежал. Позже каждому в штабе сообщили, что капитан отряда объявила собрание ровно в полдень. Все должны были явиться, выслушать важные новости и отчитаться, если была необходимость, касательно последнего задания в мире демонов.

Хоро же в итоге  прообщался с Хель не так долго, как планировал, ведь обсудить он с ней собирался многое. И да, среди этого действительно были дела. Но на сегодня пришлось повременить с добычей информации. Пока боец провожал гостью до выхода, им никто, к его удивлению, не попался. Но оно, может, и к лучшему. Шимизу еще предстояло обдумать, как объяснить "спалившим" свое поведение так, чтобы до них дошли причины столь своеобразного поведения и сотрудничества служителя с демоном. А уж если до Юми дойдет... ну, будет веселая ссора. Не привыкать.
Когда Хель ушла, Хоро покурил какое-то время, затем тяжело вздохнул и вернулся в штаб. Надо было подготовиться к собранию...

И наступило оно ровно в 12:00 по местному времени. Всем бойцы к тому моменту уже сидели (ну, должны были сидеть) за большим овальным столом. Хоро первым делом объяснил новичкам (раз уж он их курирует), что это мероприятие, как правило, занимает немного времени и состоит обычно из подведения итогов, редко - чего-то нового. Но иногда бывало, напугал он их, что провинившихся бойцов ставят на ноги и очень долго отчитывают. Потом наказывают.
Но его зловещие взгляды и ухмылки прервал хлопок. Потом еще один. Капитан, стоявшая во главе стола возле экрана, призывала к вниманию, поэтому первый боец, заменявший лейтенанта, направился ближе к ней. Возле неё сидел и еще один, незнакомый пока никому человек (угадайте, чье время настало :р).
Амамия обвела всех взглядом, после чего выпрямилась и прочистила горло.
- Итак, рада, что без опозданий. Для начала мне хотелось бы начать с последнего задания. Похвалить вас за слаженную работу и терпение. Я понимаю, каким испытанием для многих из вас далось сотрудничество с демонами. И я рада, что никто из вас не поддался эмоциям, не создал новые проблемы, но четко следовал своей цели. Мне известно и о попытках некоторых демонов атаковать пару наших бойцов во время задания. Но и эта проблема решена вашим терпением и их быстрой казнью, не распространившейся на других. Радует лишь то, что общий враг на какое-то время нас объединил. Но не заблуждайтесь, что теперь мы и впредь будем вести дружбу с ними. Это касается и тех, кто был не доволен последним заданием, и тех, кто мог вообразить себе светлый и радужный союз.
На мгновение Юми замолчала. К счастью Хоро, она стояла к нему спиной, иначе бы заметила его хитрую ухмылку. А когда он встретился взглядом со своей временной напарницей, то быстро подмигнул ей.
- Все уже знают, - продолжала Юми тем временем, - что на задании не обошлось и без потерь. Наш отряд только обрел и почти сразу же потерял двух бойцов: десятого бойца Ли Дзюнго под кодовым именем Красный дождь и одиннадцатого бойца Петрелли Алекса под кодовым именем Трихоцереус. Случилось это, судя по отчетам и полученной извне информации, потому что два служителя, обязанных работать в паре, разделились и схлестнулись с врагами, превышающими их ранг и опыт. И хотя мне больно от того, что под моим началом сразу же погибло два новых бойца, но хочу лишний раз обратить ваше внимание: вы все работаете в команде или паре. Если выходит, что вы разделяетесь, нужно искать способы скооперироваться обратно. Если враг сильнее вас, уповать на удачу нельзя - лучше избежать столкновения, даже если это будет означать "сбежать". Я очень надеюсь, что больше никто не совершал подобных нарушений, потому что карать я, если узнаю, буду сурово. Чтоб не повадно было. Кому-нибудь есть что сказать на эту тему?
//оставляю вам место на реакцию, потом продолжу еще с одной новостью + объявлю Ансельма новым десятым бойцом :З//

Англия

- Да хватит уже извиняться, ты могла не приходить вовсе - никто бы не упал в обморок, - Джессика фыркнула, разрезая оладьи. А после положила в рот маленький кусочек. Картер, по жизни мужчина спокойный и добродушный, только с улыбкой пожал плечами, взглянув на Эванжелину, а после продолжил есть. Он относился к ней настороженно, поэтому держал дистанцию. Отчасти это, может, было связано и с отцом Корф, но даже если так оно и было, он не делился с кем-либо.
- Всем бы так спать, - протянула Кива, желая сменить тему, а затем кивнула на одежду собеседницы. - Смотрю, тебе понравилась кофточка? Пора бы уже, думаю, забрать что-то из твоих вещей. Надеюсь, детективы разрешат это сделать. Не ходить же тебе в чужом?
Хотя не известно, правда, как к этому относилась Эва, но Кива почему-то была уверена, что той очень хочется привезти из дома родную одежонку. Всё равно на время расследования в особняке жить не получится.

Норвегия
8 апреля. Осло. Аэропорт Гардермуэн. 22:05

Норвегия
8 апреля. Осло. Аэропорт Гардермуэн. 22:11

- Ах, вот как? - слова парня о сестре почему-то успокоили девушку еще больше. Хотя, возможно, это и правда была, скорее, многолюдность на остановке. Теперь девушка иначе взглянула на Яна, ведь он приехал поздравить сестру - это очень мило. Быть может, и правда неплохо, что ей помогли с чемоданом. Значит, завтра на будет меньше мучиться и сможет купить новый. Или всё же отремонтировать старый, потому что покупка может влететь ей в кругленькую сумму, которую Бреннан не может себе позволить. Точнее, может, только тогда ей придется возвращаться домой намного раньше. А делать это ей ой как не хотелось, стоило только вспомнить, как она покинула дом.
- Ах, это... - магичка смутилась и полезла было в сумочку, но вспомнила, что её тетрадь со списком стран и достопримечательностей была спрятана как раз-таки в чемодан. Поэтому смутилась еще больше своей неловкости. - Кажется, я хотела посетить несколько замков и дворцов, например, Королевский. И здание парламента, я слышала, очень красиво. Еще хотелось в музей викингов (точнее, кораблей викингов)... оперный театр тоже!.. Но, честно говоря, я не помню всё. Да и не знаю, успею ли посетить так много за три-четыре дня.
С этими словами она отвела взгляд на дорогу, надеясь, что автобус придет поскорее. Поздний прилет давал о себе знать - ночью всегда прохладнее, чем днем, и она уже чувствовала, как потихоньку начинает замерзать.
//Мы без намеков на какие-нибудь щедрые жесты хдд просто реально, когда чувствуешь, что прохладненько, пялишься на дорогу и ждёшь,что транспорт поскорее приедет))//

Пантеон
Территория Белых Леди и Шеагрта. Уголок Софии

- Фи, - София недовольно скрестила руки на груди, сначала наблюдая за вылитым чаем, а потом провожая Мегумин взглядом. Но, поддавшись порыву и тому, что она еще не ушла, громко крикнула вслед, сложив ладони рупором. - Ну и иди, вредная чистильщица!
Впрочем, обижаться на неё шинигами перестала довольно быстро. И надеялась, что и Мегу не задели её слова. Однако зачем было выливать чай? Но спасибо хоть за тортик. Так что девушка, показав гостье язык, только уселась поудобнее и провела указательным пальчиком по крему...

0

737

Английский штаб.
9 апреля 2015 года
Пусть право жить где угодно члены отряда себе отвоевали, Персу требовалось выплеснуть свои потребности для коллектива.Так что завтрак в английском штабе Нима решил взять на себя.
С раннего утра он кружил по кухне, среди шкворчания масла, кипящей воды и стука ножа о разделочную доску. Пара часов для жизни бессмертного такой пустяк. На столе красовались все возможные блюда на завтрак. Сам Перс скромно назвал бы это - на скорую руку. Тосты, смазанные джемом, глазунья с беконом, омлет с овощами, овсяная каша, рис и закуски, фруктовый салат, кофе на плите из турки, кофе с молоком в кофемашине, бодрящий зеленый чай на плите, оставленный настаиваться, стакан холодного молока...
Немного раздражаясь, Нима вытер свои руки полотенцем и выдохнул. У него получается бороться или же здесь результат иной? В любом случае при готовке если делать все быстро, то он не менялся. За эти часы Бахадур несколько раз менял пол и лишь раздражался, когда штаны начинали спадать, а если их подвязать, то давили на живот.
Вчера мужчина поставил первую степень защиты - 4 каменные горгульи заняли свои места на севере, западе, юге и востоке здания. Они были удобны, словно декор. Сверху на них можно было поставить вазу. Пятая горгулья стояла в его кабинете и была катализатором. Нима настроил вокруг штаба барьер, не позволяющий незаметно проходить к ним нечеловеческим существам. Правда ему все еще нужна была помощь с установкой мощности удара током - уровень способный убить мелкого демона-ребенка, отпугнуть безмозглых духов. Пока все было лишь в разработке.
Из коридора показался силуэт Мегумин, отряхивавшийся на ходу. Девушка сдувала со шляпы пепел и сажу. Заметив Перса, она укоризненно воскликнула:
- Ты! И твои системы безопасности! Почему она не работает на своих?
- Тсч. - Перс скривился и продолжил вытирать руки о полотенце.
- Ты цыкай мне тут! Я чистильщик! Своя! Барьер должен меня пропускать, а не жарить и вообще... Ого. Как много еды у вас приготовлено, мистер Бахадур. - Тон девушки моментально изменился и она уселась за стол.
- Руки. - грозно прорычал Нима и скрестил руки на груди, оставив свое занятие. - Чем обязан?
- Ой, точно!
Мегумин послушно отложила шляпу и отряхнулась, пригладив волосы после удара молнией. Взвизгнула она знатно, но раз никто не встретил, то это ее не остановило и она продолжила путь. Она бы прошла и полосу препятствия похлеще, зная, что ее ждет готовка знаменитого повара.
- Как тебе сказать. Пришла доложиться Гертруде о ее супер-важной-и-тайной-миссии...
- О массовых убийствах?
Услужливо подав полотенце девушке, Перс подождал пока она переварит информацию и сам вытер чистильщице ладони. Открывая и закрывая рот, Мегумин подавила в себе удивление и оставила лишь ярость.
- Вот гадина. И ради чего я тащилась в такую даль и выпивала самый ужасный чай в своей жизни? - Глядя в глаза Персу, волшебница посетовала, как жрица смерти поила ее некипяченой водой, уверяя что это чай и послушно села за стол обратно. На монолог, Нима лишь пожал плечами и сел напротив. Его не волновало чем заняты другие служители, у него своих дел по горло.
- А что, больше никого не будет? - Мегумин боязливо заозиралась вокруг, уже предвкушая как вся еда достанется ей. Не выкидывать же ее. - Ты так много приготовил.
Подперев щеку ладонью, Перс горестно улыбнулся, кивком головы разрешая чистильщице приступать к трапезе.
- Скажем так... Я еще не заслужил уважения.

Япония.
18 апреля.
Токио. Поместье Фудзимото
А девочка даже не сморщилась от крепости сигарет и Катерина мысленно закинула ей одно очко. А вот когда Марианна ее коснулась, то Шевцова, что не любила прикосновений к плечам, отняла это же очко. Ведьма уперлась локтями о колени и выдохнула.
- Вот значит как это работает? Знаю я об особенностях вашего вида - сила, данная при рождении. По мне это просто бахвальство и ты просто проклята. Я же не такая как вы... Человек. Самый натуральный. Огонь из себя не вытаскиваю, да и не сру бабочками.
Закончив с кофе и успокоением нервов курением, Катерина вновь оказалась в знакомой комнате. Зашторив окна, комната приблизилась к нужному состоянию для сна. Девушка присела на край и потом откинулась на простыне.
- Хоть кровью не пахнет и то ладно. Бывай. - Усмехнувшись своей тупой усталой шуточке, ведьма попыталась заснуть. В том что ее не тронут уверенности не было, но и сил у нее было мало - два перелета, ночь в аэропорту, да и составление заклинаний для форс-мажора. Вот только поспать толком девушке не удалось и ей приснились ее воспоминания о родине.
Утром, мечтая отоспаться после ночной смены, Катерина видела уже второй сон, как ворон слетел с насеста и с размаху стукнул ее в затылок.
- Кай, какого черта? - разлепила глаза девушка, пытаясь взглядом прожечь в птице дыру, но тот уже улетел обратно на насест и невинно начал чистить перышки. Девушка напряглась, ощущая постороннее присутствие в своей комнате. Да, ее дверь всего на одном замке и цепочке, но сунуться добровольно к ведьме могли не многие. А против нечисти над порогом висела подковка, вот только... Против этой нечисти поможет лишь автомат.
Повернув голову в сторону стены, Шевченко простонала в подушку "нет" и зарылась под одеяло.
- И тебе не хворать, красавица.
- Отвали, Петрович, я после ночи...
Проснуться, чтобы маг оказался сном было бы слишком идеальным. Но факт есть факт - Николай Петрович, маг из Российской Ассоциации Магов и Волшебников (Ведьм) (сокращенно РАМиВ) был уже в ее квартире, сидел на ее стуле и наглым образом улыбался, как ребенок, который задумал шалость и ему не терпелось рассказать по секрету именно ей.
- Прости, что так срочно, Катенька. Но дела неотложные. По твоей части. Демоны совсем расшалились. Все я купил, положил на столе, как и гостинцы. Знаю Кай любил апельсины, так что купил целый килограмм.
- М-м-м, пшел вон. Изыди.
- РАМиВ решил отправить тебя, ты же ведьма хоть и занятая, но холостая, а так хоть мир повидаешь. Собирайся, если что с работы успеешь уволиться, но главное сделай. Родина-мать зовет, Катенька.
- Кто? - голос сдался.
- Снова вербовщики. А тебя мы не беспокоили уже год как, а долг отдавать надо. Так что справишься? Адрес я тебе оставил, вопросы будут, звони.
Зазвонил телефон и мужчина достал свой сотовый, увидев номер звонившего,  покачал головой.
- Дела, снова дела. Ну-с, я пошел.
Раздался звук шагов по полу к входной двери. Николай Петрович был воспитанным мужчиной, что разменял полтинник и обзавелся неплохим брюшком, но уважал чужой дом и быт, так что разулся. Пусть и через закрытую дверь зашел, как сквозь сумрак, но правила приличия соблюдал.
- Куда хоть? - раздался вопрос от Катерины и мужчина, прежде чем принять звонок, улыбнулся.
- На восток. Билеты на столе.
Дрема лишь сильнее разозлила Катерину, когда она разлепила глаза. Осмотревшись, девушка выдохнула смрад изо рта, словно там нассали кошки и сами же сдохли, и направилась в ванную. Там она ополоснула лицо и рот и встретила в отражении себя.
- Ну и уродина же ты, Катерина. Настоящая ведьма.
Отражение оскалилось в ответ и девушка вернулась внутрь комнаты как раз вовремя. Раздался голос и свет освятил вошедшего.
- В жопу себе их засунь... - буркнула Шевцова, намеренно разговаривая так, чтобы ее услышали. - Письмо у Марианны. Суть ты знаешь. Катерина Шевцова. Поехали.
Скороговоркой выпалив все ответы на возможные вопросы, девушка подошла к своим вещам и взяла их в руки. Лучше покинуть этот дом и начать уже поиски.

+2

738

Япония.
13 апреля. Штаб служителей. Собрание

На собрание Фауст пришёл чуть раньше, чем следовало. Но он был несколько озадачен поведением Хоро и хотел перехватить его до собрания. Но не успел.
Слушал он Юми скорее отстранённо, он и так примерно представлял, что она может сказать. Всё же когда-то и сам такие речи толкал. А вот Со Ра слушала капитаншу очень внимательно, для неё это было нереально важным, и девушка боялась пропустить даже слово Амамии. В какой-то момент, пусть ей и не из-за чего было извиняться, она почувствовала себя виноватой.
- ...Кому-нибудь есть что сказать на эту тему?
Фауст кинул быстрый взгляд на Хоро, но тот молчал. Да и сам Рейхлин не стал бы совестить первого бойца за связь с демоном. Куда лучше будет поговорить с глазу на глаз...

Япония.
18 апреля. Поместье Фудзимото

- Вот значит как это работает? Знаю я об особенностях вашего вида - сила, данная при рождении. По мне это просто бахвальство и ты просто проклята. Я же не такая как вы... Человек. Самый натуральный. Огонь из себя не вытаскиваю, да и не сру бабочками.
Эти слова вызвали смешок у Марианны. Было приятно в самом сердце Токио поговорить с обычной русской девушкой. Даже обижаться на неё не хотелось. Вернее, хотелось, но Аня не имела привычки всерьёз воспринимать людей, с которыми она, скорее всего, больше никогда не встретится.
Впрочем, эту черту она переняла от легендарной бабушки. Как и Максим.
- В жопу себе их засунь... Письмо у Марианны. Суть ты знаешь. Катерина Шевцова. Поехали.
Мужчина саркастично поднял левую бровь, но ничего не сказал. Письмо он вскрыл по пути, кратко пробежался по нему взглядом и даже не выразил недовольства. Хотя оно было. Возиться с незнакомой особой ему и так не хотелось, а теперь так и вообще. Но и отказать Петровичу было неправильно.
- Какая прелесть, - сказал только на всё это Макс. - Машина у входа, пять минут меня уж подождёшь.
Сухо попрощавшись с Чийо и отказавшись от ужина, Лебедев поскорее покинул поместье Фудзимото и сел в машину. Тут же завёл её и, резко газанув, развернулся почти на месте. Кинув быстрый взгляд на Катю (чтобы убедиться, что она пристегнулась), Макс приоткрыл окно и закурил.
- Значит, так, - лениво решил он, - раз такое дело, жить будешь у меня. Если тебе что нужно, то говори сейчас, а лучше возьми в бардачке блокнот и ручку и напиши список. В пределах разумного.

Норвегия
8 апреля. Осло. Аэропорт Гардермуэн. 22:15

Выслушав список желаний Сибиллы, Ян одобрительно улыбнулся. Все эти места он посетил в свой первый визит в Осло и остался ими доволен.
- За три дня - с трудом, за четыре - будет больше возможности, - подумав, высказался он. - Да и просто погулять по городу, он красивый. Такой... северный. И тут у всех превосходное или просто хорошее знание английского, Тут только продукты очень дорогие, но зато очень качественные. А, самое главное - в любом магазине можно оформить tax-free, очень хорошая система возврата, - охотно поделился юноша своими знаниями. - А ещё - Норвегия очень безопасная страна. И норвежцы очень классные. Так что я думаю, тебе обязательно понравится этот визит, - Лутрин улыбнулся собеседнице. - Извини, я что-то заговорился. А ты замёрзла, да? Одну минутку.
Ян присел на корточки и залез в свой чемодан. Не так давно он купил очень классный тёплый свитер, но случайно постирал его с кипячением, и теперь тот был мал Яну. Выкинуть понравившуюся вещь так просто юноша не смог, а вот Сибилле он наверняка придётся по размеру. Ну ладно, он наверняка будет ей велик. Но девушки ведь любят носить безразмерные свитера, нет? Так что Ян достал его из сумки и протянул девушке.
- Вот, надень, пожалуйста. А то мне становится холоднее, когда я смотрю на тебя.

0

739

- Нет, ты просто обязан передать Юкико мой вызов на дуэль – Таканэ щелкнул предохранителем – В этой схватке я не проиграю. Все-таки для Савады эта девушка была идеальной  заменой всех его пяти сводных сестер. Общения, с которыми парню, скажем честно, не хватало.
Оговорка друга не осталась незамеченной Таканэ, но он сделал вид, что не услышал ничего такого странного. Хотя  ему было трудно выбросить разговор Евы и Дайске из головы.
- Ты молодец. В яблочко. Чтобы убить человека нужно целиться, если стоишь спереди, между глаз, в сердце, брюшину (желудок, печень, почки). Но умереть легче, не от ранения, а сколько от травматического перитонита или заражения крови. Так, спокойно. Меня опять понесло. Не слышал, какая из ран самая болезненная, но пулевое ранение в любом случае будет неприятно.  Кстати, я не рассказывал тебе забавную историю о том, как стреляли в моего отца? Все-таки с чем мне не тягаться так с его уровнем способностей. Еще по заходу? Или в кафе?
13 апреля. Штаб апостолов. Утро переходящее в день
Продолжая слушать лекцию Хель, Арий отправил в рот кусочек мяса. Гурьев поприветствовал, зашедшего в комнату Фауста. С ним  апостол практически не пересекался, но был достаточно знаком. Музыканту было не так уютно с бывалыми служителями, чем с теми, кто был не намного старше него. К счастью, Палач не желал долго задерживаться. И утро бы по прежнему оставалось спокойным, если бы не раскрытие того факта, что Аристарх завтракал лицом к лицу с демоном.
Арий прикусил язык. И больно прикусил. Слишком уж он расслабился. Так и не донеся ложку до рта, он еще раз беглым взглядом оглядел Хель. Она  выглядела абсолютно точно как человек и совсем не была похожа на тех своих соплеменников, которые видел Аристарх…
«Похоже, я слишком недооценивал демонов!» - так и читалось на его лице.
Гурьев, как и все ждал объяснений Васко. И они его не удовлетворили.
«Ох, ё…Первый боец и раньше казался с прибабахом, а теперь особенно…» - даже в мыслях Арий старался остаться вежливым к старшему товарищу.
После этого суп Соры поглощался Скрипачом с меньшим энтузиазмом. Когда его напарник ретировался, и Арий быстро выловил остатки овощей и мяса из тарелки и залпом выпил бульон.
- Это было очень вкусно, Сора-сан.
Оставшееся время до собрания апостол молился и оформлял отчеты, что, по сути, было одним и тем же. К полудню же он ждал, как и все за овальным столом, в это раз притащив с собой скрипочку. Сегодня утром он оказался без неё и в чем не переставал себя осуждать.  Ещё он не переставал осуждать Хоро, но менее яро. Арий знал, что не успел ни отличиться, ни набедокурить и поэтому был спокоен на свой счет.
Капитан начала собрание ровно в 12.00.  Напоминание о том, что таких же как он рябят одного времени призыва с нами уже больше нет, заставило апостола подумать «А ведь хорошо, что мой напарник более опытный семпай…» И такие мысли Гурьев не считал проявлением трусости ни в какой мере. Просто жизнь – это вам не веселый калейдоскоп с солнечными зайчиками.
Арий заметил незнакомую фигуру рядом с Юми. Интересно, кто этот незнакомец?
Шохей ни капельки не жалел в том, что признался. Хотя обычно тех, кто знал слишком много, убивали.  Но ведь это только в том случае, если об этом человеке узнают верно? Да и правила апостолов на полубогов совсем не действуют. Боги делают все, что хотят и им это сходит с рук.  А свой божественный статус Сато считал непререкаемым.
- Мне не нравится неопределенность. С недавних пор так точно. А мне ведь и скрывать обычно не нужно, что я не человек. Слишком мало людей, которые этого не знают в моем окружении. А сейчас…Тех кто раньше меня знал, их, наверное, и не осталось в живых.
Полубог замолчал, глядя на раскачивающуюся девушку. Демонов так близко он никогда раньше не видел. Да и полудемонов. Уж слишком его оберегали.
- Похоже, я слишком старомодный… Сейчас люди ко всему проще относятся. Гораздо проще. Знаешь, я стал больше понимать апостолов. Вот жил ты спокойно  и тут тебя выбросило в незнакомый странный мир на сто лет вперед и барахтайся, как хочешь.  А потом ты все равно умрешь. Забавно, правда? Я расскажу тебе о себе. На самом деле я уже рассказывал, но не вдавался в подробности. Только и ты мне расскажешь о том, каково это быть демоном-полукровкой. Уж больно интересно.
Шо оттолкнулся и поджал ноги. Все-таки он был уже большим мальчиком для качелек.
- Жил был маленький японский мальчик. Однажды он захотел поиграть в камикадзе и разбился на самолете отчима. Но только он не умер. Самолет сплющило в лепешку, а мальчик остался без единой царапины. За такое невероятное везение ему пришлось заплатить своей «человеческой» жизнью. Отец мальчика был богом. Я полукровка как и ты.  Только мальчик этого не знал. С тех пор он стал жить в новом мире, по сути, беззаботной жизнью. А потом я встретил Миюки. Точнее она стала моим хранителем. Я влюбился в неё как мальчишка. Но почему-то ни отец, ни сестра её не одобрили. Мне казалось, она тоже была ко мне не равнодушна. Просто соблюдала субординацию. Я все думал, чем я ей не подхожу. И знаешь, до чего додумался. Вся проблема в том, что мы с ней на несколько иных  уровнях. Я все еще жив, она не совсем. Может быть нам стоит переродиться? Я вполне был готов умереть ради неё.  Но ты ведь понимаешь, что перерождаясь человек, забывает все, чем он жил? Поэтому мне нужны были связи отца. Почему-то ему эта идея не понравилась. А ведь он даже поговорил об этом с Миюки. Я уверен, ей должна была понравиться моя идея. Отец сказал, что я сошел с ума. (На самом деле, что я «чокнутый щенок», но эти детали опустим) И отправил подумать над своим поведением. В том самом озере. И я ведь всерьез обижен на то, что 70 лет моей жизни так бесцеремонно украли. А ведь я мог уже быть мертв к этому времени. Проклятое везение…

Отредактировано Velimira (02.02.18 16:05:45)

0

740

Англия

Эванжелина даже открыла рот, чтобы ответить миссис Олридж, что это все же было бы некрасиво с ее стороны, но решила промолчать, чтобы не получить еще несколько комментариев, от которых она бы смутилась еще больше. Так что, кивнув главе семьи, Картеру, Эва уже хотела продолжить утреннюю трапезу, однако к ней обратилась Кива с довольно интересным предложением.
- Да, это было очень любезно со стороны Сибиллы предложить мне свою одежду,– сказала шатенка, пряча руки под столом и снова натягивая рукава на ладони. Девушка уже твердо решила, что не будет возвращать ей эту кофту, ибо та уже была испорченной, о чем сама Корф никак не могла перестать думать.
- А… вас не затруднит съездить вместе со мной? – сглотнув, спросила Эванжелина, чувствуя, как к горлу подкатился ком, а воспоминания снова начали оживать в голове, и девушка сделала все, чтобы их подавить.

0

741

Япония.
18 апреля.
Токио.
Выскочив на свободу, девушка немного взбодрилась. На улице была лишь одна машина и обойдя ее, Шевцова замерла. Праворукие машины Японии для леворуких российских... Нонсенс.
Катерина закурила, задрав голову. Апрельское небо было таким же, как и дома.
Когда хозяин машины сел и дал понять что от нее требуется - писк незакрывающихся дверей в этой машине пуктуальных японцев убивал - они тронулись. От маневров девушка чудом не уронила сигарету в салон.
Катерина поджала к себе левую ногу. На редких остановках она буквально вываливалась из окна, смотря в небо, словно что-то ища.
А потом повернулась к водителю и задумалась. Какая ему выгода от русской? Никакой. Значит быть милыми не обязаны быть уже оба.
- Книгу растений этого края. Деньги. Петровичу скажешь сумму, вернет. Транспорт - байк или мопед. Карту города бумажную туристическую.
Все что может понадобится для движения. Поездка в чужой дом ей не нравилась - жить с кем-то противно, а получив деньги можно снять комнату в мотеле.
Шевцова долго изучала профиль мужчины. Прямой нос, очки, аккуратный подбородок. Стрижка модная, речь хорошо поставленная. Скользкий тип. А если прибавить к этому и маг... Ведьма ценила свободу, а семейные кланы для нее это "игры престолов". Та еще муть.
- Не верится, что ты с Петровичем служил в армии вместе... - протянула девушка, приблизившись, рассматривая состояние кожи Лебедева - Запретная магия? Или климат так действует?

0

742

Япония
13 апреля 2015 года. Улицы района Гиндза (Токио) ~18:00

Моргана

В этот раз точно надо было быть поосторожнее. Нижние было слишком уж активными, да и сама Моргана умудрилась во время бойни выскочить на земли ху'ран. Низших-то она победила, но вот серьгу-артефакт пришлось приобретать заново, ибо предыдущая, как выяснилось, была погребена под песками демонической пустыни, которая сейчас, наверное, и не пустыня уже вовсе. Кого-то бы это огорчило, но вот Моргана, довольно улыбаясь, шла по широкой улочке Гиндза, словно парусник лавируя между вечно куда-то спешащими людьми. Кажется потеря такой важной вещи её не сильно заботит.
Повезло же ей, что Корраан, её мать, после изгнания часто сотруднича4ла с одним демоном-проводником, у которого с маленьким семейством завязались, можно сказать, дружеские отношения. Зная её, почти что с рождения, бедняга не смог устоять и отдал ей один из артефактов даром. А Моргана что? А она ничего. Муррр~
Всё-таки как прекрасны большие скопления людей. Столь очаровательный букет эмоций, между прочем, лучший подарок для женщины-демона. Это же словно очутиться за барной стойкой, где есть все ингредиенты мира. Хочешь делай напиток из чего-то одного. А можно взять чуть этого и шепотку того. Взболтать, смешать, украсить зонтиком, сладкой вишенкой или же даже кислой долькой лимона или лайма. Это ли не счастье? Столько всего. И всё твоё! Ну, если поблизости нет ещё одного демона, а делиться они ух как не любят.
Небольшой, но жутко вкусный аперитив, который распаляет аппетит "будь здоров", после чего основное блюдо кажется особенно вкусным. Ооо! Скоро у демонессы будет особенный вечер. Один из тех, когда можно наконец-то полакомиться одной из этих блуждающих душ. Ну, и ещё парочкой, мимо "пробегающих", хехе. Хорошо же иметь связи с местными преступными группировками. Всегда знаешь, когда банкет. Жалко только, что не отправляют приглашение. Так было бы намного проще, согласитесь. Не то, чтобы девушка была против жизни в мире людей, но демонический с его вечным "борись или умри" всё же был привычней для Морганы. Но зато, тут есть такое замечательное событие как азартные игры. Если не хочется в очередной раз видеть противные морды низших, всегда можно сбежать сюда и немного расслабиться в компании людей и немного поиграть с их нервишками аки кошка с бантиком на ниточке.
Сегодня как раз был один из тех вечерочков, когда Моргана собиралась "повеселиться" в своём любимом местечке. Подпольном казино местной преступной группировки. У них ещё такое забавное название, которое демонесса никак не запомнит. Хотя она и не собиралась его запоминать. Но сейчас ещё слишком рано. Основной, "вкусный" контингент появится не раньше десяти вечера. А пока девушка рассчитывала ещё чуть-чуть нагулять аппетит, прогуливаясь по наиболее людным улочкам. Хотя может стоит уже перейти и к более пустынным и поменять изначальный план? Там её кто-нибудь в переулок уведёт и там она ХВАТЬ! И скушает рыбку. Ловля на живца - это очень действенный способ, особенно забавно наблюдать за тем, как хищник понимает, что всё это время был жертвой.

//Кто это тут такой? А это я, мяу :'3
//Любители котиков и тёмных уголков, пункт приёма пожертвований открыт гUг

Отредактировано Anakoi (09.02.18 21:09:04)

0

743

Япония.

Юми, Хоро и все-все-все
И раз никто ничего не отвечал и никак не реагировал, капитан выдержала тишину не более десяти секунд и продолжила:
- Теперь к более приятным новостям. Одна новость касается всей нашей служительской "паутины". Сформирован новый отдельный отряд. Предварительно он будет состоять из тридцати бойцов действующих отрядов. Название новому отряду -
Наблюдатели. Считайте, что это ревизоры для всех нас, - женщина усмехнулась, понимая, что эту новость, конечно, вряд ли можно считать приятной. Но даже это лучше выговоров и объявлений о смерти в отряде. Так что она бегло осмотрела реакцию присутствующих и указала рукой на седьмого бойца. - Птицелов избран в новый отряд от нашего. Будем надеяться, там тебе работать понравится.
Впрочем самой Амамии это решение нравилось не особо. Отдавать шпиона, пусть и новенького в отряде... неизвестно, сколько он уже узнал, и еще более не известно, насколько он готов будет использовать эту информацию против отряда, к которому еще не успел привязаться.
- То есть Наблюдатели занимаются проверкой правомерности наших действий? - Меллена, второй боец, решила воспользоваться повисшей паузой. И при этом не дала кому-либо нормально  вслух поздравить будущего ревизора.
- Что-то вроде того, - Ведьма взглянула на женщину, а после впилась взглядом в Винсента. - Когда-то Наблюдатели уже существовали, их реорганизовывали 400 лет назад, но сейчас вернули. Видимо, потребность в них появилась вновь. Вам не стоит сильно беспокоиться. Как правило, они занимаются проверкой недостатков в архиве, следят за ходом особо важных дел, присутствуют на общеотрядных миссиях, проводят расследования, касающиеся преступлений служителей против служителей и богов. В любом случае, нашему отряду бояться нечего, если каждый из бойцов будет следовать строго по уставу и не станет помышлять о предательстве. А теперь давайте с действительно приятной новости.
Переход, пожалуй, был слишком резким, но Амамия уже поняла, что немного ошиблась, не сделав это до того, как объявила левые новости. Поэтому она снова выпрямилась и довольно улыбнулась.
- В нашем отряде вместо десятого бойца прислали нового и более опытного. Его имя - Литтман Ансельм-кун, но, я думаю, ему лучше представиться самому, - на этих словах женщина посмотрела в сторону незнакомца сидевшего рядом с ней. Она уже говорила ему перед началом собрания, что неплохо было бы сообщить всем хотя бы имя, кодовое имя, из какого отряда он пришел и, может, что еще пожелает. Впрочем капитан была уверена, что Ансельм и так всё знает, учитывая его частые переходы из отрядов.

Дайске
- Хм, - Фудзимото с видом прилежного студента слушал лекцию Таканэ даже слишком внимательно, чем оно того требовало. Впрочем, мотать на ус он мог всё, но у Дайске был не тот характер и не то мировоззрение, чтобы лекции проверить на практике. Во всяком случае, не такие.
Истории Таканэ он любил, во всяком случае, рассказывать Савада и правда умел. Поэтому парень ответил нечто вроде "повторишь - не расстроюсь", а после начал по новой заряжать пистолет. Хотя уже и близилось время к вечеру, но выпустить пар еще немного было в самый раз.
/я немного мотну, но историю, если Вел хочет написать, послушаю с удовольствием хдд/
В кафешке Дайске уже по-настоящему почувствовал усталость, а вслед за этим и сон. Похоже, сказывалась дурная ночь в отеле. Потому он притих и больше погрузился в себя. Хорошо хоть, что друг мог весело и задорно говорить и говорить о всяком. Он действительно мог отвлечь от грустных мыслей.
- Кстати говоря, я тут вспомнил, - начал Фудзимото, когда повисла короткая пауза, - Наши планы поехать на летние каникулы в Камакуру* еще в силе? Моя одногруппница сказала, что отпуск её брата с семьей совпадает с каникулами, но они уезжают куда-то в Европу. Говорит, за небольшие деньги можем там пожить с недельку. Это, наверное, будет даже лучше, чем тот отель, который мы присматривали.
/До этого еще долго, но как же без традиционной пляжной темы, м?~~/
*Камакура - курортный город в часе езды от Токио. Этот древнейший город изобилует буддистскими и синтоистскими храмами, статуями, пользующихся большим интересом у туристов. Удобное расположение города, окруженного горами и выходящего к тихоокеанскому заливу, сделало его знаменитым курортом. Здесь всегда много отдыхающих, особенно молодежи: на песчаных пляжах, серфингах, яхтах. Ну и детей много. И на него обычно выпадают все фестивали, связанные с пляжным сезоном.

0

744

Япония.
13 апреля. Штаб служителей. Собрание.

Апостол подёргал бинт на шее, пытаясь ослабить. Последняя перевязка была в старом отряде вчера вечером, и лекарь очень уж увлёкся, затягивая его. В прочем, Литтман в этом жесте увидел лишь нежелание коллеги расставаться с ним и немного загрустил.
Знакомство с новым отрядом всегда сопровождалось лёгким чувством неловкости. Причём, не обязательно со стороны Селя. Ощущение «слона в комнате», когда служители входят в зал и ждут, пока Капитан не начнёт говорить – было в этом что-то такое. Только мужчина никак не мог понять приятное или не очень. Ещё он старался через чур не глазеть по сторонам, но пару взглядов словил и даже подмигнул особо любопытным. И почему в японском отряде так мало японцев? О, да это же Васко!.. Или нет. Он сменил стиль?
Но вот тут новость о Наблюдателях заставила Литтмана подобрать извилины. Далее Ансельм слушал Амамию внимательно, хотя смысл слов всё равно  ускользал от него. Неужели нервничает? И это «кун» было таким странным, непривычным уху. Служитель по очереди пробежался по остальным известным ему суффиксам: Ансельм-сан, Ансельм-чан, Ансельм-сама, Ансельм-доно, Ансельм-сенсей, Ансельм-семпай… Каждый вариант он произносил с новой интонацией и мысленно визжал, как юная гимназистка у входа в пивную. От попытки задавить рвущийся наружу хохот у Смертника аж челюсть свело.  Так или иначе, нужно было представиться. Апостол кивнул Юми и поднялся с места. Обычно с этим никаких проблем не возникало, но это же Япония.
- Как вам уже сообщил ваш очаровательный Капитан, меня зовут Ансельм Литтман. Кодовое имя – Смертник, прямиком из 39-го отряда /десу хд/. До этого момента служил в основном в странах Африки и это мой первый перевод в Азию. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне!, - завершил свою речь Сель небольшим поклоном и беззаботной улыбочкой. Теперь всё должно пойти как по маслу.

Англия.
7 апреля. Лондон. Квартира. Вечер.

Если бы было можно – Найт бы улыбнулся. О чём сейчас ни думал демон, у него явно было несколько версий происходящего, и ни одна из них не была верной! Для такого, как он, это самая лучшая часть игры. Ещё бы ноги на столик закинуть… и винца… Эх, не повезло, что «костюмчик» у него такой вредина. Но по-своему очаровательный, надо признать. Хотя всё равно не-а.
Возвращаясь к нашим баран-, то есть к волкам-одиночкам, неАл решил свести свой вопрос в более нейтральное русло. Полное внимание Эя он уже заполучил.
А смотрит-то как пристально. Краснеть, или не краснеть - вот в чём вопрос.
- Не пойми неправильно, твоя личная жизнь меня мало интересует, просто я задумался, ну знаешь, обо всём этом. Никто не знает сколько времени может понадобиться на исполнение контракта, а это значит, что, - Найт сделал паузу, как бы подбирая слова, - допустим, технически, контрактор и демон могут жить вместе… годами? Тебя призывают в какую-то глухомань и ты просто бежишь сломя голову? Или можешь выбрать? Не могу отделаться от мысли, что всё могло быть совершенно по-другому.
Призывают, боги. Мысленно парень плакал от смеха и поспешил взять в руки газету, прикрыв половину лица на всякий случай. Но перед этим опустил её, чтобы мрачно добавить:
- И не обязательно отвечать вопросом на вопрос.

0

745

Ооооооу, у нас новенькая :з Поздравляю клан Ат'аан с пополнением (судя по имени демоницы хд) и рада приветствовать в наших не очень стройных и стойких рядах хд Грин, зам бога богов *скромный поклон*

Япония.
13 апреля. Штаб служителей. Собрание.

Новость о новом отряде удивила и восхитила Со Ра. Она никогда об этом не слышала раньше. А вот Фауст задумчиво скосил глаза на Юми, думая, поговорить ли с ней попозже, чтобы узнать подробнее, или и так сойдёт. Нет, это может подождать. А потом новый боец привлёк всеобщее внимание.
Со Ра постаралась повторить про себя его имя дважды - когда его назвала Юми, и когда после апостол представился сам. Но оба раза у неё не вышло. Европейские имена давались кореянке с трудом, хотя базовый английский обязательно входит в процесс подготовки новых апостолов, как основной язык коммуникации. Но даже если Со Ра и могла неплохо его понимать, то произношение у неё было далеко не идеальное.
Однако когда её и Ансельма взгляды встретились, она ободряюще ему улыбнулась. Такой вежливый! Настоящий иностранец. И потенциальный новый друг...

Такара особо не понимала, что это такое - быть в изоляции семьдесят лет. Для неё всё было по-другому - она встретила существо, которое, как и она, не принадлежит к миру людей на все сто процентов. И уже этот маленький факт грел её полудемоническую душу.
Но чем больше она слушала Шохея, тем сильнее задумывалась, что быть на его месте, наверное, непросто. Она представила, что было бы, запри её кто-нибудь в магической тюрьме - пусть не на семьдесят, а хотя бы на десять лет, и ужаснулась. Целых десять лет жизни. А Шохей потерял почти сотню... И не скажешь по нему, что он реально переживает. Не понял ещё? Или просто не показывает эмоций? Японцы в принципе очень сдержаны, но Такара была японцем только наполовину, так что ничего против эмоций она не имела.
Выслушав Шо, Хасегава какое-то время задумчиво смотрела на его профиль.
- Так значит, это всё из-за девушки? - уточнила она. - Серьёзно? У тебя строгий папа, впечатляет. А мой мне всё разрешает. Даже приводить домой мужчин, - похвасталась Такара, хотя на самом деле привела только двоих - Шохея и Кайраана. И оба оказались не людьми. - Но да, ты прав, времена изменились, и мы тоже. Но вообще твоя идея очень странная. С перерождением. Я бы тоже посмеялась. Без обид, окей? Ну, я бы не хотела, чтобы мой сын умирал ради какой-то девушки, понимаешь? - попыталась объяснить свои мысли Такара, раскачиваясь на качелях. - Только я бы ограничилась ремнём, в озеро на семьдесят лет - это перебор... наверное. Твой отец бог, да? Вообще прикольно. Мама рассказывала, что богов очень много, но я даже не могу представить, кто они. Они похожи на людей? Или... на демонов?

0

746

Япония
18 апреля. Токио. В автомобиле Макса

Список нужных вещей для Шевцовой оказался небольшим, но внушительным. Лебедев прикинул, сколько сбор может занять по времени, и вздохнул. Японский трудоголизм не то чтобы передался ему от деда-японца, но и тратить время зря Максим не очень любил.
- Вместо байка могу предложить велосипед, - в итоге сказал он. - Книгу - легко, надеюсь, ты на высоком уровне читаешь кандзи? - ему и в голову не могло прийти, что Петрович отправит в Ниппон ничего не понимающую в японском девушку. Он, кстати, наконец рассмотрел её. Высокая для Японии, со странной причёской. Худощавая. Настоящая ведьма. Глаза, правда, красивые, да и грудь ничего. Но сразу видно, без комплексов, борзая, или даже дикая. Фигурка ничего, но вот характер... Не во вкусе Макса.
- Не верится, что ты с Петровичем служил в армии вместе...
- А я и не служил, - ехидно ответил Макс. Он не знал, что Петрович наплёл этой девице, но ему было всё равно. - В Японии нет обязательной армии, только сугубо добровольная. И мне всего тридцать четыре. Разбираться в юридических махинациях куда интереснее, чем скакать по полю с винтовкой наперевес. Я надеюсь, ты умеешь готовить? Вечером у меня совсем не будет на это времени. Надолго в Токио?

0

747

Мегумин, Нима Бахадур, Эбигейл Уотсон, Сачико, Екатерина Шевцова - запрещено передвигать героев без согласия игрока
Мегумин, Нима Бахадур, Эбигейл Уотсон, Сачико - НЕАКТИВНЫ

0

748

Решила, что лучше написать новым сообщением)

Англия
9 апреля. Лондон. Дом семейства Олридж. Утро.

Все те же
- Ну да. К тому же услуги Томаса выйдут дешевле, чем такси, правда ведь? - Кива с ухмылкой обратилась к шоферу, но тот, взглянув на неё, только криво усмехнулся:
- Ну это как сказать.
- Короче, он согласен, - Кива улыбнулась и повернулась к Эве. Какое-то время она так ей и улыбалась, но затем лицо её помрачнело. - Только сначала придется дождаться детектива Джонса... Вчера они расследовали место преступления, а сегодня он хотел еще нас всех допросить. Брр. Главное, чтобы вещи разрешил забрать. Я, конечно, не сомневаюсь, что он должен разрешить, но кто их знает... там же место преступления и все дела. Только не волнуйся, всё будет нормально. Он показался мне весьма образованным и понимающим мужчиной, так что уверена, он быстро найдет тех, кто это сделал.
- Пфф, - Джессика только закатила глаза. Но мельком взглянула на Корф и промолчала. Иначе, не будь здесь девушки, она бы сказала что-нибудь едкое из серии: "Да у этого козла врагов было, как денег в сейфе, кто угодно мог покушаться на него или его семью".

9 апреля 2015 года. Сквер Гордон
Мария Роза
Женщина остановилась, уколотая очередной встревоженной мыслью, и повернулась в ту сторону, где должен был располагаться штаб. Мария Роза так и не поняла, что ей делать в итоге со своим местом жительства: заезжать в "служительское общежитие" или продолжать работу в соборе? Сама Картрайт чувствовала, что только в церкви может быть максимально близка к сложившимся проблемам, но считала справедливым и решение об объединении. Надо будет позвонить вечером и выяснить у кого-нибудь, что решили там по поводу неё. Тяжело, когда капитан ни бе, ни ме сказать не может.
Вздохнув вновь, служительница вновь пошла вперед. У неё были запланированы встречи, а еще она собиралась опросить всех, кого просила о помощи по делу убийств. Вот бы кто-нибудь подал ей информацию, раскрывшую сразу всё, чтобы хоп! И дело закрыто, а виновные пойманы. Но мечтать не вредно. Тем более, что эта проблема явно вросла своими корнями слишком далеко в землю. Мария Роза подключила уже и людей, и служителей, но достать эти корни не могла. А иногда и то, что на поверхности, не могла поймать.
"Демоны или маги? Но убитые в основном были обычными людьми..."
Однако додумать эту мысль она не успела. Дикий крик, а после земля затряслась и ушла из-под ног. Не ожидавшая этого служительница упала на спин, но почти тут же подскочила, уставилась на источник шума. Как можно было предположить, орала женщина, которая теперь лежала на спине с воткнутым в нее ножом. Над ней высились трое: девушка и парень, похоже, студенты. Вот только глаза безумные.
Один из них с ревом ударил руками по земле. И снова пошло подобие землетрясения, не дававшее посетителям сквера убежать далеко от троицы.
"Неужели маги?" - успело промелькнуть в голове женщины, когда девушка с визгом кинулась к несчастному пытавшемуся сбежать студенту Она схватила его за пиджак и в тот же миг её руку обхватило пламя. А вслед за рукой и одежду юноши. Третий из безумцев уже открыл было рот, когда Гертруда встала в боевую стойку.
- Киткай!

//жду всех желающих англичан на битвы-драки-разборки 8) Кто мог почувствовать, кто заметить киткай. Просто не хочу сама с собой драться, а арку двигать надо))//   

Норвегия
8 апреля. Осло. Аэропорт Гардермуэн. 22:16

Сибилла
Познания опытного путешественника (ну или, как она поняла, опытного посетителя страны) Сибиллу очень вдохновили. Тем более полезна была тема с такс-фри. Хотя девушка и читала что-то в интернете, н так до конца и не разобралась. Нужно было уточнить у него поподробнее, думала она, всё равно на одном автобусе поедут. Ей даже захотелось спросить у него еще что-то, но все мысли вылетели из головы, когда он задал вопрос.
-Н-нет, я не... - но новый знакомый уже полез в свою сумку, что вызвало у Сибиллы новый приступ паники и смущения. Что теперь Ян собрался делать? Только не говорите, что он...
И да. Она оказалась права. На протянутую вещь она посмотрела с грустью, но, наверное, еще и со страхом. И активно закачала головой, когда перевела взгляд на блондина.
- Мне не холодно, правда. Большое спасибо, мистер Лутрин, - невольно Сибилла сделала шаг назад. И, к её облегчению, почти в это же время к ним приехал автобус. Поэтому она поспешила войти туда, не сразу подумав, что это, возможно, выглядело немного некрасиво по отношению к заботливому юноше, но от этой ситуации ей стало уж слишком неудобно.

0

749

Япония.

Арий
Новость о новом отряде была неожиданной. Как и то, что Винсент покинет их. Арий вздохнул. Конечно, они виделись не так часто, из-за того, что Птицелов работал в другом районе страны, но все-таки были неплохо знакомы... Слишком много людей  покинуло отряд за такое короткое время.  Оставалось радоваться, что этот апостол ушел не вперед ногами.
Вторая новость была, действительно, приятной. Арий всегда был рад новым лицам. Хотя ему и не так легко (Как, например, Соре) удавалось заводить новые знакомства.
Ансельм Литтман… Смертник? Интересно,  кто бог покровитель нового товарища? На первый взгляд Гурьев мог точно сказать, что это парень европеец. В глаза бросались перевязанные руки и шея. Боевая травма? Это будет хорошей темой, чтобы начать разговор или просто подойти с кем-нибудь более болтливым за компанию? Арий посмотрел на Сору и вздохнул.  Девушка просто светилась. Похоже он нашел этого дружелюбного человека.
Япония.
13 апреля. Штаб служителей. Первый этаж. Холл

Сирин, Юмико
Радж, наконец, смог добраться до Штаба. Этот таксист потрепал ему нервы знатно, хотя и был безупречно вежлив. Но почему-то он не смог найти кого-то из дежурных, чтобы сообщить о своем приезде.
"Значит, это будет сюрпризом~"
Апостол заметил девушку с венком на голове, которая дремала за одним из диванчиков.
- Мисс? - попытался разбудить её мужчина, чтобы хоть у кого-то спросить где здесь обитает некий Скрипач.
Юмико, отдыхавшая после бурной ночи недовольно замычала. А когда открыла глаза и только взглянула на того, кто её разбудил, сон исчез.
- Боже, я знаю вас - её английский был лучше, чем у таксиста, но с сильным японским акцентом - Не знать всех женатых апостолов для Купидона было бы преступлением!
От неё-то Сирин и узнал о собрании. Поэтому присел рядом, чтобы скромно подождать.
Таканэ
Повторять Савада не любил. Но историю все равно рассказал. Уж очень она ему нравилась.
- Ехал мой отец как-то на машине. Давно это было. Он тогда имел какие-то дела с якудза. И что-то они не поделили между собой. Остановился он, только вышел из машины и тут в него кто-то выстрелил – Савада еле сдерживал смех – И пуля прошла насквозь. Насквозь! Понимаешь? Прошла сквозь него – тут-то Таканэ и не выдержал. Кому-то сейчас он мог показаться тем еще сумасшедшим.
В кафе Дайске, видимо, снова вспомнил о своих горестях, поэтому Таканэ продолжал свои попытки поднять ему настроение.
- Да, все в силе. Если так тебе удобнее, я не против. Учебный год только начался, а ты уже мечтаешь о лете, Дайске-кун?~ Пляж, девушки в открытых купальниках~Красота~
13 апреля. Токио. Городской парк.  Ночь идет к утру
Шохей
На самом деле Шо слишком легко отнесся к тому факту, что он потерял 70 лет жизни. Он чувствовал обиду и досаду. Но злился не из-за того, что «волшебным образом» переместился в будущее, а что его предали люди, которые были ему очень дороги. На сестру было злиться труднее всего. А вот на отца, с которым они и до этого часто сорились, было легко и даже привычно. В первые дни ему было очень не по себе.  Но то, что он повстречался с Такарой сразу после своего освобождения и не был один, возымело для полубога большое влияние. Это помогло ему намного спокойнее отнестись к произошедшему. Возможно, именно поэтому он был так откровенен девушкой.
У тебя строгий папа, впечатляет. А мой мне всё разрешает.
- Это потому, что ты «дочь». Моей сестре отец тоже многое спускает с рук – хмыкнул Шо и улыбнулся, но немного кривовато. Он выдохнул и откинулся назад, смотря на небо – Какой же я болтун, Такара. А может быть, это мне и было нужно? Вот только ты не осуждай мое решение. Я его долго обдумывал. В нем есть много минусов, но я был уверен, что идея была хорошей. Если честно, я бы многое отдал, чтобы сейчас встретиться с Миюки-сан и поговорить. Я ведь до сих пор не могу понять… - Шо осекся.
Нет, обсуждать Миюки с Такарой он не хотел. Возможно, не хотел услышать ответ на свой вопрос. А ведь он все это время лежал на поверхности. Но Сато не хотел призновать, что чувства его возлюбленной всегда были далеки от его.
Твой отец бог, да? Вообще прикольно. Мама рассказывала, что богов очень много, но я даже не могу представить, кто они. Они похожи на людей? Или... на демонов?
Шо призадумался. Он не был уверен точно в ответе на этот вопрос.
- Да. Я же говорил, что удачник. Бог Удачи. Они похожи на людей и не похожи – парень посмотрел на девушку – И на демонов похожи. Хотя и видел не так много демонов. Но, если бы я сравнил их с демонами, они бы серьезно обиделись. Ведь это две противоборствующих сущности. Вообще никто до конца не уверен, откуда взялись демоны. А вот боги. Наверное, они всегда были. Ну…Всегда для людей. Знаешь, что забавно. Мы с тобой будто бы существа из разных миров, но человеческая сущность нас объединяет.

Отредактировано Velimira (19.02.18 07:51:18)

+1

750

Англия
9 апреля. Лондон. Дом семейства Олридж. Утро.

Эванжелина хотело было возразить на то, чтобы воспользоваться услугами Томаса, однако все же промолчала, когда Кива повернулась к ней, подводя итог этого быстрого диалога. Она, действительно, могла просто вызвать такси и не действовать водителю этой чудесной семьи на нервы, но, призадумавшись, Эва решила, что если с ней будет молодой человек, то ей будет не так страшно там находиться. Судя по его виду, он умел постоять за себя. Шатенка поймала себя на том, что до сих пор смотрит на парня напротив и тут же одернула себя и перевела взгляд на юную Бреннан, вещавшую что-то. Быстро вникнув в тему ее диалога с ней, Корф сглотнула и кивнула головой.
- Да, пожалуй, ты права... Он был похож на профессионала своего дела, а не какого-то любителя. - сказала Эванжелина и кинула взгляд на Джессику, со стороны которой был скептический возглас. Девушка догадалась, что ее реакция была на слова Кивы про быструю поимку преступников, убивших ее семью и прислугу.
- А может и не найдет... - отвернулась к своей тарелке и тихо выдохнула она практически одними губами, когда тень легла на ее лицо, но через секунду прошла, как будто той и не было. Да, ее отец был не самым радушным и правильным человеком. Ей часто доставалось от него за любую оплошность, но другого девушка не знала. Никто и никогда не выбирает сам родителей.
- Когда мы сможем выехать? - спросила девушка, убирая пораненную в прошлый раз руку на колени под стол и переводя взгляд с посуды на Киву и Томаса. Она была готова поехать прямо сейчас, но у молодых людей могли быть свои дела, и Эва это прекрасно понимала.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]