Япония
6 апреля. Штаб апостолов. Утро
Шохей быстро пошёл на попятную и заговорил о чае. Вивиан решила согласиться с ним и не ссориться. Хотя бы до вечера. Да и было бы из-за чего - из-за Миюки! Нет, надо прекратить это и вытащить у Шохея из головы эту дамочку. Не приворожила ли она его часом?
- О, я помню твоего брата, - подумав, ответила младшему Вивиан. Она действительно помнила этого мальчишку, хотя видела его буквально пару раз. Вив навещала их после исчезновения Шохея, но они, конечно же, понятия не имели, куда он мог деться. - Если он жив, мы найдём его. А тебе надо бы хорошенько подумать, что ты скажешь ему при встрече. Что ж, надо продумать, с чего начать поиски.
// Ну а дальше они, видимо, поисками занимались всё это время? Это же сложно. Семьдесят лет прошло ж
12 апреля 2015 года. Воскресенье.
Штаб. Комната Ким Со Ра.
Со Ра испытывала грусть и печаль, хотя старалась не казаться грустной и печальной. Сейчас она должна поддержать Эбигейл, хотя вдруг осознала, что у неё это не очень-то и получается. Что она делает неправильно? Что она сделала так? Те ещё вопросы. Поэтому когда Уотсон сказала, чтобы Со Ра обращалась к ней в любой момент, кореянка неловко улыбнулась и кивнула. Она не знала, что сказать, так как чувствовала себя неловко. А как хотелось ответить, что и Ким Со Ра рада будет, если Эбигейл тоже придёт к ней, что Со Ра будет рада быть её другом. Но...
- Хорошо, - просто отозвалась она в итоге. - Отдохните как следует, Эбигейл-сан.
Когда она тихонько прикрыла дверь, то устало вздохнула и села прямо на пол, прикрыла глаза. Всё же Вонгви устала этой ночью, к тому же эти навалившиеся неприятные воспоминания... Не мешало бы отдохнуть и привести себя в порядок. А затем, вдруг подумала Со Ра, нужно приготовить что-нибудь полезное и всех угостить. Всех, кто выжил. Обойти раненых, проведать... Убедиться, что ничего не упустили. Нет, всё же некогда отдыхать сейчас. Девушка похлопала себя по щекам и, поднявшись с пола, поспешила в сторону ванной комнаты.
13 апреля. Токио. Гордской парк. 0:32
Такара уже ждала Шохея в парке. Она сидела на качелях, как обычно делают в манге или аниме, только находилась не в романтической задумчивости, а в какой-то мрачной готовности. Она была так поглощена своими мыслями, что не сразу заметила, что Шо уже пришёл.
- Почему ты решила встретиться так поздно? Конечно, у меня сбился режим сна, но люди обычно спят в это время. Надеюсь, у тебя все хорошо, потому что выглядишь ты... устало.
И правда, что Такаре нужно от него?
- Я хочу поговорить, - с вызовом сказала она. - Точнее, поделиться, - поправила она сама себя. - Я тебе помогла, и ты мне должен. А ещё ты не человек. Так что я решила, что ты вполне подойдёшь на роль слушателя, - Такара оттолкнулась ногами от земли и немного раскачалась. - Я... Меня похитили. Четыре дня назад. Уродливые люди, которые уже не совсем люди. Как их там, контактёры... А, нет, контракторы. Это было ужасно, - с чувством сказала девушка. - Особенно то, что я была там не одна, но в итоге все умерли, а спасли только меня. Буквально пару часов назад. Как тебе такая причина?
13 апреля. Утро (~8:16). Штаб Служителей. 4 этаж, коридор
Всё же тот факт, что не нужно каждый день спать по шесть-восемь часов, оказался весьма удобным. Со Ра подремала пару часов ночью и чувствовала себя прекрасно. В пять утра она уже была на кухне, решая, что же приготовить. В итоге девушка остановилась на кальбитане - корейском супе из рёбрышек, довольно лёгком и почти не солёном, зато он был очень полезен. [Ещё в состав супа входят зелёный лук, яичный белок, иногда ещё и рис, но Со Ра, конечно, сварила его с рисом. Говорят, это очень вкусно и сытно с: ]
Итак, закончив с супом, кореянка, тихонько напевая старую корейскую песню, решила сначала угостить Ария. Она как раз поднялась на четвёртый этаж, когда вдруг увидела там Васко.
- Васко-сан, - окликнула его девушка и подбежала к нему. - Вы ведь в порядке, правда? Может, вы хотите супа? - выпалила кореянка на одном дыхании, глядя испанцу в глаза.
13 апреля 2015 года. Утро.
Штаб служителей. Комната Фауста
Всё-таки в общении с немой девушкой были свои минусы. Фауст искренне не понимал, чего она хочет. Да и то, странный феномен. Почему её немота сохранилась после становления апостольской сущности? Неужели боги не настолько и всесильны? Или, может, имело место что-то личное?
К счастью, Нина и сама догадалась, что так у них ничего не выйдет, и вытащила блокнот. Фауст одобрительно улыбнулся. Не выказывая нетерпения (впрочем, он его и не испытывал сейчас), мужчина сел на кровать и покосился на плотные шторы, закрывающие окно. И отключился. Ровно до тех пор, пока его напарница не протянула ему лист, который был с двух сторон исписан... японскими иероглифами.
Рейхлин задумчиво осмотрел лист с одной стороны, затем перевернул. И протянул обратно Нине.
- Извините меня, Нина-сан, - несколько виноватым тоном сказал Палач, - но я не знаю японского письма. Я выучил устную речь, и... Вы не могли бы написать ещё раз, только на немецком, английском, испанском или любом другом европейском языке?
18 апреля.
Токио. Поместье Фудзимото.
Меньше всего Марианна ожидала, что незнакомка будет говорить на русском языке. Вот было бы смешно, открой ей дверь Чийо или кто-нибудь из других новых японских родственников Ани. Да и что за тон? "Заплатите за такси". С чего бы это? Лебедева... Ой, то есть, бывшая Лебедева хотела было уже выразить своё негодование (всё же настроение, учитывая последние события, у неё было, мягко говоря, паршивое), но девушка вдруг сказала:
- Мне нужна Мария или Анна.
Аня помолчала, изучая взглядом эту брюнетку.
- Марианна, - всё же поправила она незнакомку флегматично. - Это я. Но денег у меня нет. Кто вы и что вам нужно?
Англия
Лондон. 8 апреля, аэропорт
- Если ты останешься жить в Лондоне, я действительно постараюсь прилететь ещё, - пообещал Ян, а после обнял Рейку.
Из вещей у него был лишь полупустой рюкзак и небольшая дорожная сумка. Время регистрации ещё не кончилось, так что парень не отходил от Рейки, всё пытался её рассмешить, что-нибудь рассказывал. Они ещё раз посмотрели все фотографии с фотоаппарата Лутрина, немножко углубившись в некоторые недавние воспоминания. Было видно, что для Яна этот отлёт оказывался довольно тяжёлым. Потом, вздохнув, он признался, что не любит расставаться с друзьями, особенно навсегда.
- Мне нужен собственный самолёт, - убеждённо говорил Ян, - чтобы я взял и прилетел к кому-нибудь. Может, когда-нибудь...
Ян прощался с Рейкой долго, уже кончилась очередь на посадку его самолёта, и вот до отправления осталось всего несколько минут. Парень стребовал с рыжеволосой девушки обещание писать ему, хотя бы изредка, страстно поцеловал её на прощание, пожелал удачи и, подхватив сумки, умчался к стойке регистрации. Билет у него был электронный, так что Ян сунул паспорт, закинул вещи на ленту и, оглянувшись на Рейку, улыбнулся ей и послал воздушный поцелуй.
Штаб Служителей.
8 апреля.
Ирвинг не особо понимал, чего хочет Бахадур, но так как с некоторых пор Нима стал его любимчиком (точнее, единственным, кто слушает его нытьё и относится с уважением, вроде как), то старался вести себя так, словно это было в порядке вещей. Даже напустил на себя эдакий суровый задумчивый вид, рассматривая знакомые лица подчинённых.
Однако речь Бахадура несколько удивила апостола. Нет, не совсем. Сначала, когда тот сказал, что все переезжают в штаб, Ирвинг засиял от счастья, едва осмыслил это. Но дальнейшие слова мужчины вызвали у капитана растерянность, он даже не знал, что сказать. К счастью, Гертруда не растерялась. Но в итоге всё произошло так быстро, и капитан проследовал вслед за всеми в тренировочный зал, словно не совсем понимал, что сейчас происходит. Он так давно не видел такого количества людей (апостолов), что в принципе его мысли несколько путались.
Он зашёл в зал последний, робко стал с краю, но что-то вдруг в его мозгах включилось. Или выключилось.
- Выбирайте оружие, Безвинная дева, - сказал Нима, и Ирвинг вдруг, случайно толкнув стоящего рядом Альфреда (тот чуть не наступил Ракель на ногу и тут же извинился), выбежал на площадку.
- Гертруда проводит расследование по приказу нашего генерала, - неожиданно строго сказал Ирвинг. - И ни вы, ни я не можем запретить ей это. И не могут же они проводить 24 часа в штабе, необходимо будет переписать график дежурств... - Мактавиш, явно испугавшись своей смелости, несколько смутился и сбавил тон. - Если они перестанут патрулировать Англию, может начаться что угодно...
- Вот видишь, - тихо сказал Альфред Ракель, - поэтому я и не доволен нашим капитаном. Не волнуйся, Рэйчел. У меня есть запасной план в данной ситуации.
Тем не менее, это не помешало ему посмотреть на Гертруду таким взглядом, словно её вызов новому лейтенанту был показушным, поскольку она знала, что капитан за неё вступится.