Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 661 страница 690 из 871

661

ГЛАВА 3

Не останется любви, проходят страхи и боль,
Когда поверженный иглой ты выбираешь контроль.
Ты забываешь, кем ты был всего лишь пять минут назад,
Твою память разлагает тобой любимый яд.

Дельфин "Один на один"
И его вкусив однажды,
И рассудок потеряв,
Жжёт она их словно жажда,
Или давит как удав.

Владимир Ганночка "Жажда власти" (1990)   

http://s4.uploads.ru/nFJU0.png

(можно спокойно доиграть 12-тое за служителей)

Англия. Штаб Служителей.
8 апреля.

После стука в дверь, Перс зашел в кабинет капитана.
- Ирвинг Мактавиш. Я готов встретиться с отрядом.
Вытянувшись по струнке, мужчина смотрел прямо на капитана.
- Объявите общий сбор. Немедленно.

+2

662

Англия
Лондон. 8 апреля. Утро. Пригород

Эванжелина продолжала смотреть на Джессику, пока та размышляла над ее словами. На самом деле, ей эта женщина нравилась, несмотря на их столь недолгое знакомство при довольно трагичных обстоятельствах. В особенности, ей импонировало ее отношение к субординации, удар по которой Олридж нанесла в самые первые минуты. Девушка еле заметно вздохнула, когда хозяйка дома дала свое согласие на поездку. Конечно, ей хотелось сказать, что она не нуждается в одежде и ее вполне устраивает и та, что на ней, но решила, что Джесс может оскорбиться, несмотря на благие намерения. Эва посмотрела на Киву и кивнула той головой, встала с дивана и направилась к двери, но остановилась вместе с Бреннан и повернулась. Когда девушка сказала все, что хотела, Корф посмотрела на женщину.
- Спасибо, миссис Олридж за то, что приютили. - с этими словами Эванжелина вышла из комнаты, положив одну руку на локоть второй. Она не знала, вернется ли в этот гостеприимный дом еще раз, ведь ее могут и не захотеть видеть. К тому же, ее место все же в холодном доме, принадлежащим семье Корф. Девушка чуть вздрогнула, когда Кива нагнала ее и начала рассказывать о гардеробе своей сестры. Шатенка смотрела на улыбку блондинки, на то, как она много говорит... Нет, Эва не считала, что это плохо, ей наоборот хотелось так свободно разговаривать обо всем на свете.
- Да, спасибо, мисс Бренннан. - вежливо ответила Эванжелина и слегка кивнула головой в знак согласия. Когда обе девушки подошли к двери Сибиллы, Корф вновь отметила про себя, что иметь брата или сестру - это здорово. Самое интересное, что к этой мысли шатенка пришла только здесь, в этом доме, ибо раньше Эва и задумываться не хотела о том, что было бы, если бы у нее был младший или старший брат. Дверь открылась, и Корф зашла внутрь комнаты, осматриваясь вокруг и останавливая свой взгляд на младшей из троих.
- Не стоит так беспокоиться... - тихо сказала Эва, смущенная не меньше от такого проявления внимания по отношению к себе, однако, на лице это все равно никак не отразилось, к сожалению. Оно все еще было похоже на суровый кирпич с холодным отблеском. Пока Сибилла и Кива переговаривались, Корф отвернулась к ним спиной и сняла джемпер, который был до этого на ней, открывая вид на спину, покрытую синяками разной давности и величины. Последние, самые синие, возможно были из-за аварии, но вполне возможно, что от последнего полученного наказания. Шатенка аккуратно надела чужую вещь через голову, начиная поправлять рукава и чуть морщась при каждом движении, причиняющее ей боль. Никто ведь не видит, что она это делает, а значит можно.
- Мне... мне кажется, что да... - сказала Эванжелина, снова надевая непроницаемую маску на лицо и поворачиваясь к собеседницам. Кофта была ей маловата в некоторых местах, но все было не критично.

Отредактировано МиаКорра (24.11.17 20:56:23)

0

663

Япония
Токио. Улицы района Аракава

И Такара, и её отец внимательно выслушали представление Кайраана. Такара улыбнулась демону и юркнула в себе в комнату, а вот её отец отнёсся к гостю вполне серьёзно.
- Хасегава Такео, - поклонился он вновь. - Человек. Прошу, - он посторонился, позволяя Кайраану оказаться в квартире, после чего пригласил его на кухню. Там предложил полудемону присесть и какое-то время, секунд пятнадцать-двадцать, с каким-то интересом разглядывал юношу.  Где-то там открылась одна дверь и закрылась другая, донёсся звук включённого душа.

На случай, если вы забыли, как выглядит наш папка)

https://pp.userapi.com/c837324/v837324655/40976/-RASKmtnXRs.jpg

- Простите мне моё любопытство, Кайто-сан, - извинился Такео потом, - просто я не так часто встречаю демонов. Вы выглядите немногим старше моей Такары, но ваше лицо не выдаёт ваш настоящий возраст. Полагаю, вы были удивлены нашей встречей с дочкой, - Такео улыбнулся, отвлекаясь на готовку. Пиршество, конечно, он не гарантировал - не тот финансовый уровень - но хотя бы будет вкусно. И постепенно стол заполнялся тарелками с разными блюдами. Без изысков, всё довольно простое, зато тёплое. - Мы с моей покойной супругой старались воспитывать наших детей самостоятельными с самого детства, способными принимать взвешенные разумные решения. Ведь родители не всегда могут быть рядом, верно? Правда, иногда мне кажется, мы несколько переборщили... - со вздохом признался мужчина. - Они выросли слишком самостоятельными. Обе. Старшая дочь сбежала из дома, младшая гуляет ночами и приводит домой не котят, а мужчин...
- Пааап, ну зачем ты так, - раздался из коридора виноватый голос Такары, после чего вошла и она сама, в чистой домашней одежде (майка с логотипом какой-нибудь игры и короткие шорты), с волос ещё капала вода, поэтому на плечах у неё лежало полотенце. - Шо нужна была помощь, а Кайраан меня спас. О, мяско! - тут же переключилась она на одну из тарелок и тут же стащила кусочек. Села она рядом с Кайрааном и тут же повернулась к нему. - Кайраан-кун, а что там такое было? Ни за что не поверю, что в мире демонов существуют отряды по спасению японских девушек из плена. Пап, ты бы его видел! Он нёсся как ветер, он как будто летал! Это было невероятно круто!

~

https://pp.userapi.com/c840320/v840320088/26bac/bdxjvRctHGI.jpg

Англия
8 апреля. Утро. Мастер-класс

- Магия? - парень задумался. - Не, если бы я был богом, я бы исключил малейшую возможность проникновения магии к людям. Эти ужасные Средние Века, все эти костры инквизиции... Нет, люди никогда не смирятся с тем, что есть кто-то лучше. Я, конечно, атеист, но они даже Иисуса распяли. А он был всего лишь сыном бога. Так что иметь отношение к богам я не хочу - страшно. То ли дело демоны... - продолжал размышлять Лутрин, уже полностью отвлекаясь от работы, чтобы можно было спокойно пальцы загибать. - Красивые. Сексуальные. Обаятельные. Со стильными хвостами и рогами - я ведь не путаю? - да и вообще знают толк в моде. Умеют и любят нравиться. Понимаю, почему большинство людей выбирает вечность в аду, - ехидно добавил Лутрин и рассмеялся, взял кисть в руку. - А вообще, всякое может быть. Ведь, в сущности, что мы знаем о себе?  - в его голосе скользнула странная ирония, явно относящаяся к жизни Яна. - Ты можешь жить, и жить хорошо - ну или плохо - а потом ты узнаёшь что-то, что полностью меняет твоё мнение о тебе. Потому что на самом деле ты - не ты, а кто-то другой. Потому что вся твоя жизнь была... не ложью, а... даже не знаю, иллюзией. Впрочем, незачем и дальше продолжать эту странную тему, - Ян натянуто улыбнулся.
- Всегда любила картины, изображающие море.
- О, море, - одобрительно кивнул парень, - это очень интересно. Где-то читал, что отдыхать на море любят экстраверты. А люди, которые любят море... Однозначно они свободолюбивые личности. Если бы я узнал об этом пораньше... - Ян вздохнул, а затем улыбнулся. - Жизнь ещё впереди. И прежде чем вешать картину с изображением моря, сначала нужна своя стена для этой картины.
//Заканчиваем?) У Яна ещё планы на этот день с Рейкой)

+1

664

Япония
Токио. Улицы района Аракава

- Оу... - Кайраан уже подумал о том, что стоит объяснить Такео про строение полудемонского организма и источник молодости для него, но мужчина резко переключился на дочерей, так что Ат`аановец только слушал его и кивал. С удивлением отметил, что у Такары, оказывается, есть еще и сестра. А после хмыкнул, когда речь зашла про мужчин. Так он у её не первый? Ну ах, жалость какая...
А потом вошла и сама девушка. Не стесняясь Такео, Кайраан пристально оглядел её с ног до головы, усмехнулся, а затем повернулся к блюдам. Здесь было так много, а он планировал перекусить да пойти.
- И снова спасибо, - больше комплиментов Кайраану, и тогда, казалось бы, он начнет мурчать. Во всяком случае, будь у него сейчас демоническая внешность, парень еще больше напомнил бы довольного кота. Но потом всё же принялся за еду, когда Такео тоже сел за стол. - Тебе просто повезло, что ты оказалась там... живой и почти невредимой, когда мы захватывали замок. Вообще, если откровенно всё выложить, ты попала в плен клана контракторов. А эти ксены много крови пустили и нам, и, судя по всему, апостолам. В результате мы их, наконец, выследили и истребили. И хорошо, что у моего клана особый нюх, иначе бы тебя могли принять за контаркторшу...
На этих словах парень стукнул палочками по шее, а затем прямо посмотрел на отца.
- Так что в следующий раз лучше звякните дочурке лишний раз. А дочурка пусть лишний раз возьмет трубку и сообщит, где она. Иначе пропадет так "в гости", а через две недели труп найдут... Мммм, какой вкусный тофу, вы маринуете его в чем-то особом или такой продается?

Англия
Лондон. 8 апреля. Утро. Пригород, дом семейства Олдридж

Девушки, чтобы не смущать гостью, в её сторону не смотрели совершенно. Кива еще какое-то время пыталась выяснить, с чего бы это Сибилла не разбирала, как она говорила, свой чемодан, но та лишь отвечала что-то вроде "никогда не любила этот процесс". Впрочем, поверить ей не составило труда - Кива и сама не любила собирать и разбирать дорожную сумку.
- Мне... мне кажется, что да...
- Прекрасно, - старшая Бреннан тут же повернулась к ней, осмотрела её и улыбнулась. - Ну, для начала сойдет. Ладно, раз одежда выбрана, пойду сама соберусь. Можете спускаться к машине, Эванжелина.
И после этих слов девушка покинула временную комнату сестры. Та же сначала неловко улыбнулась, когда они с Корф остались одни, а после, в каком-то необъяснимом порыве чувств, со страдальческим видом взяла руки девушки в свои:
- Еще раз хочу сказать тебе, Эванжелина, что мне очень-очень жаль. Я знаю, что потерять кого-то из родственников - это ужасно, сама недавно лишилась бабушки, хотя и не по такой страшной причине, как ты... - тут она замолчала и снова опустила взгляд в пол. - Я бы очень хотела тебе помочь, но, к сожалению, у меня не получится - Кива опытнее да и Ассоциация магов... вы же наверняка туда обратитесь? Надеюсь, они найдут и накажут убийц твоих близких.
Под близкими ей, конечно, приходилось иметь ввиду лишь маму и служанок. Но всё равно самой Бреннан было бы тяжело потерять любого человека, которого она знает. Что уж говорить о членах семьи, какими бы сложными отношения с ними ни были.
В любом случае, Сибилла отпустила руки гостьи, улыбнулась ей и вместе с ней направилась вниз, к дверям, чтобы проводить.

8 апреля. Утро. Мастер-класс
- У тебя слишком романтизированное представление о демонах, - девушка усмехнулась, качнув головой, но после задумалась. - Хотя многие обладают врожденным обаянием, это да. Но красивыми бывают либо аристократы, либо высокоранговые, либо... типичные жители Сардиса, которым платят за внешность.
Но, к счастью забывшейся Рейки, Ян уже погрузился в свои мысли. Он стал рассуждать о чем-то, казалось, очень его волнующем. И Рейка вполне могла наложить его слова на свою жизнь, однако мысль о чем-то, что он скрывает, о тяжести именно судьбы Лутрина заставили её отложить кисточку и серьезно на него посмотреть. Всё-таки, пусть они и провели столько времени вместе, она мало что о нем знало. Как, впрочем, и он о ней. И это показалось демонессе справедливым, но весьма неприятным.
Рассуждения о море, на которые он переключился, немного отвлекли Рейку от размышлений. Она улыбнулась ему, возвращая лицу привычную хитринку, но сказать ничего не успела. Подошел мастер. Неоднозначно отреагировал на картину Рейки, похвалил Яна. А после объявил, что время занятия вышло.
все стали потихоньку завершать свое творчество и собираться. И наша парочка тоже. Картины всем участникам, конечно, разрешили оставить себе, но Хасегава очень настояла, чтобы мастер забрал её труд себе, ведь "если бы не вы, я бы не смогла создать такой шедевр" и "я думала о вас в момент творчества, возьмите".
И, совершенно шокировав несчастного англичанина, взяла Яна под ручку и припеваючи пошла с ним подальше от места проведения мастер-класса.

+1

665

Англия
Лондон. 8 апреля. День. Пригород

Эванжелина чуть сильнее натянула рукава на кисти рук, кивнув головой старшей из сестёр.
- Конечно, мисс Бреннан. Спасибо. - сказала Эва и посмотрела на Сибиллу.
«Надо попробовать улыбнуться в ответ...» - пролетела мысль в голове у Корф, которая тут же вылетела, когда девушка взяла ее руки в свои. Эванжелина стояла и хлопала ресницами, слушая слова собеседницы, от которых нижняя губа начала тихонько дрожать, а глаза пощипывать. Однако, губы сжались в тонкую линию, а взгляд был отведён в сторону, дабы ее неспособность держать себя прилично в чьём-то обществе не была замечена.
- Мне очень жаль, мисс Бреннан, Вашу бабушку, и я благодарю Вас за проявленное сочувствие. - сказала Эва, посмотрев на Сибиллу.
- Вы ошибаетесь, Вы мне очень помогли с утра, Вы дали мне одежду, принесли завтрак, присматривали за мной. Это дорогого стоит, мисс Бреннан, и я за это очень Вам благодарна. - на этом моменте Корф чуть сжала руки девушки, как бы выражая свою признательность.
- Да, этот случай должен быть обнародован для того, чтобы другие семьи были в безопасности до того, как виновных в произошедшем найдут. - сказала Эванжелина и вздохнула, когда ее руки отпустили. Спустившись к выходу, она снова посмотрела на Сибиллу.
- Надеюсь, что мы ещё встретимся, мисс Бреннан. - сказала Эва. Внутри она практически кричала себе о том, что надо хотя бы улыбнуться, но заставить себя сделать это, у неё не получалось.

0

666

Япония
Токио. Аракава. Квартира Такары

- Контракторы? - переспросила Такара, переглянувшись с отцом. - Выглядят они не очень. Как меня можно с ними перепутать?
- ...пусть лишний раз возьмет трубку и сообщит, где она. Иначе пропадет так "в гости", а через две недели труп найдут... Мммм, какой вкусный тофу, вы маринуете его в чем-то особом или такой продается?
Такео уже и сам осознал уровень угрозы, с укором посмотрел на младшую дочь, но та захихикала от слов Кайраана.
- Папа знает особый секрет маринования, но это ещё что - попробуй лучше онигири, - девушка перегнулась через полстола и поставила поближе тарелку с рисовым лакомством. - Вот эти черничные. А вообще, я просто вышла в магазин, - всё же не выдержала взгляда отца полудемон и начала извиняться. - Я не брала с собой телефон, тут же круглосуточный недалеко... А если бы я и умерла там, папа всё равно бы об этом никогда не узнал. Кто бы там нашёл мой труп? Как с теми, другими... - Такара опустила взгляд, вспоминая Изуми-сан.
- Лиса не станет собакой, даже если отрубить ей хвост и посадить на цепь, - вздохнул Такео. - Нет смысла запрещать ей что-либо. Она не человек, глупо требовать от неё человеческого поведения. Я всё ждал, когда это случится, и она начнёт дружить с демонами. Рад, что вы достойный демон, - папа поклонился Кайраану. - Очень рад. Позаботьтесь о моей Такаре.
- Ну пааап... - чуть смутилась Такара.

Англия.
Лондон
8 апреля. Полдень

- Повешу в гостиной, - бодро решил Ян на улице, на вытянутых руках рассматривая свой шедевр. - Чтобы гости не засиживались. Пойдём? - он скатал работу в трубку и взял Рейку за руку.
Ушли они не очень далеко, Лутрин потащил Рейку сначала в ближайший парк и кафе, чтобы сделать пару фото и пообниматься, а потом он вдруг свернул в какое-то обычное на первый взгляд здание. Хитро подмигнув Рейке, он вызвал лифт, и загадочно молчал на все её вопросы. Они поднялись на четвёртый этаж, после чего пошли по коридору. Ян внимательно смотрел на двери, на некоторых были только цифры, на некоторых - ещё и надписи на других языках. В итоге на 413 комнате он постучал, открыл дверь.
- Извините, мы опоздали? - улыбнулся Ян. Немолодая женщина возле доски опустила мел.
- Monsieur Лутрин? - спросила она и сверилась со списком. Ян кивнул, проходя в комнату сам и пропуская Рейку, прежде чем закрыть дверь. - Немного опоздали. Ваши места вот здесь. Садитесь.
Комната была похожа на обычную школьную аудиторию, но сидели здесь сплошь взрослые люди.
Места Яна и Рейки были рядом. На партах уже лежали чистые тетради и ручки.
- Итак, я повторю для опоздавших. Меня зовут madame Moreau. И мы проведём с вами одно пробное занятие по французскому языку...
Ян уже не смог сдерживать довольную улыбку. Но понравился ли Рейке этот сюрприз?

0

667

Япония
12 апреля. Вечер. Токио. Аракава. Квартира Такары

- О, спасибо, - парень не стал отказываться от онигири. И пока жевал весьма вкусное угощение, следил за отцом и дочерью. Из всего этого можно было сделать вывод, что у полукровки Такары демоном была именно мать. Прямо как у самого Кайто. Вот только у Ат`аановца убили отца, ревнивый муж Сирзаан. А где, интересно, мама девушки? Папка-то явно живой.
Задумчивому жеванию помешал Такео. А его благодарность даже на мгновение смутила Кайраана. Но только на время.
- Она просто попалась мне на пути, - с невозмутимым видом отмахнулся он и закинул остатки рисового пирожка в рот. - Так-то вместо меня её мог кто другой найти и притащить. Ну или оставить в мире демонов, потому что наша сущность - та еще гадость. Да и познакомились мы только сегодня. Возможно даже, что больше наши пути и не пересекутся... И если так и будет - это отлично.
Тут он, вроде как, отведав всего понемногу, отодвинул стул и внимательно посмотрел на девушку.
- Скажу как полудемон - полудемону. Уж лучше прожить спокойную жизнь в человеческом мире и умереть лет на двадцать-тридцать позже среднестатистического человека, - во всяком случае Кайраан был уверен, что если бы его отца не убили, он был бы счастлив именно такой жизни. - Спасибо за ужин. Было вкусно. Но меня ждет кузина.

Англия

- Я... тоже... надеюсь, всё будет хорошо, - смущенная отчужденным поведением Корф, девушка только слабо улыбнулась. Затем вышла с той на улицу, показала, где должна стоять машина, на которой их отвезут, махнула Эве рукой и, когда та пошла, проводила её какое-то время взглядом и скрылась из вида.
Машина стояла у открытых ворот (учитывая, что забор дома Олдридж был достаточно высоки, увидеть авто можно было только, когда выходишь. Автомобиле, который должен был довести их до кровавого поместья Корф, был седан Yaguar XF.

Вот такая девочка~

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/805160/ab81c915-751a-4874-a9af-3b611b94a46f/s1200

Возле него никого не было. Кива, убежавшая к себе относительно недавно, тоже еще не появлялась. Однако спустя какое-то время из открытой дверцы гаража вышел парень, закрыл ворота при помощи пульта, а затем повернулся было в сторону, как встретился взглядом с Эвой.
- Оу, - только и сказал он,вскинув брови и оглядев девушку. - Так это ты Корф?
Сам он был спортивного телосложения, с пепельно-русыми волосами и карими глазами, скрытыми за очками в тонкой оправе. На вид ему можно было дать от двадцати пяти до тридцати. И если Эва дала ему возраст в этом диапазоне, то не ошиблась. 

Томас

https://pp.userapi.com/c840735/v840735457/2964d/EXopyTsqDAk.jpg

Лондон. 8 апреля. Полдень. Где-то
Сначала всё было обыденно: гуляли, болтали о всякой ерунде, фотографировались. Но вдруг Ян повел её куда-то, куда Рейка просто не могла определить. Она пыталась расспросить - он не отвечал. Просила намеки - молчал. Пробовала догадаться сама и строить некоторые предположения, но парень только с заговорщическим видом направлял её куда-то. Хасегава уже не знала, что и думать, но тут они подошли к загадочному кабинету и вошли туда.
Аудитория с кучей людей вызвала у девушки негодование. Она послушно села, понимая, что это должна быть какая-то лекция. Но когда женщина сказала про занятия французскому, демонесса резко повернула голову в сторону парня. Сюрприз оказался настолько неожиданным, что девушка какое-то время выпала из мира. Но когда пришла в себя, благодарно улыбнулась Лутрину и наклонилась к нему, чтобы выразить свою благодарность и в поцелуе.
- Ничего себе ты удумал... неужели это для меня?~

0

668

Англия
7 апреля. Улицы Лондона.

Сложно, но возможно. Не встретив со стороны служителя возражений относительно демона, Ракель обрадовалась. Но если не в гостиницу, то куда?
Проследовав за Альфредом обратно, к девочке, она невольно улыбнулась. Казалось бы, такое обычное действие – одолжить пиджак, чтобы скрыть «не человеческую» одежду и её носителя, но выглядела эта сцена очень мило.
- Намного лучше, - согласилась девушка.
- Я понимаю, что могу тем самым бросить тень на твою репутацию, Рэйчел, но я предлагаю вам поехать в мою квартиру…
А вот тут Альвстейн задумалась. Она уже приняла одно предложение от мужчины и в принципе не была против, но теперь обстоятельства значительно изменились. Отправиться к Свейну сейчас означало, что придётся остаться на ночь. И в любое другое время Кель вежливо отказалась бы, однако от её выбора сейчас зависело не только собственное благополучие, но и Айлы. Это было главным.
- Моя репутация как-нибудь переживёт, Альфред~ Это мне должно быть стыдно пользоваться твоей добротой, но думаю, так действительно будет лучше. Даже не знаю, как тебя отблагодарить.
Взглянув на замершую в ожидании девочку, Ракель подошла ближе и поправила пиджак на её плечах, хорошенько укутав, чтобы из-под него ничего не выбивалось.
- Не бросим. Правда-правда~ -, служительница успокаивающе погладила демонёнка по щеке и взяла за руку, - Идём.
По пути к машине им никто не встретился, что было просто замечательно. Оставалось только надеяться, что на этом удача апостолов не была исчерпана.

0

669

Япония

-...Так-то вместо меня её мог кто другой найти и притащить. Ну или оставить в мире демонов, потому что наша сущность - та еще гадость. Да и познакомились мы только сегодня. Возможно даже, что больше наши пути и не пересекутся... И если так и будет - это отлично.
Такара удивлённо посмотрела на Кайраана, не понимая, чего это он так странно изъясняется, а вот Такео это очень понравилось. Он улыбнулся.
- Если человек склонен к самоиронии, это делает ему честь. Вы желанный гость в нашем доме, Кайто-сан, в любое время года и суток, - отец Такары снова поклонился. А сказанная молодым демоном откровенность почему-то вызвала в нём грустную улыбку.
Сама Такара лишь пропустила её мимо ушей. Когда Кайраан поднялся, она отложила палочки и вскочила со стула тоже.
- Постой, я провожу тебя! Хотя бы до лифта...
Почему-то ей не хотелось так просто отпускать Кайраана. Мир демонов был для неё чем-то сказочно-ужасным, но таким притягательным. А тут - живой представитель этого мира.
- Так Миса - твоя кузина? - попыталась Такара разговорить юношу уже на площадке. - Передавай ей привет. И... я хотела спросить, можно мне её номер телефона? И твой. Я бы хотела поблагодарить вас обоих. И тебя, - с некоторым трудом сказала полудемон, поднимая глаза. - Правда. Спасибо.

Англия
8 апреля. Штаб служителей

Вчерашний вечер прошёл бурно как для Альфреда, так, очевидно, и для Ракель с Айлой. Девочка жалась к Рэйчел, опасливо косилась почти на все предметы в квартире Свейна, дУша вообще испугалась. Иногда она начинала плакать, прижималась к Рэйчел, и не давала ей тем самым ничего делать, и всю ночь, пока спала, держала женщину за руку.
Альфред, как настоящий джентльмен, уступил дамам свою кровать и заказал еду из хорошего ресторана.
А вот на следующий день, когда апостолы собирались уезжать на собрание, девочка перепугалась и долго не отпускала Рэйчел. Было непросто объяснить ей, что здесь она в безопасности.
Тем не менее, к собранию они не опоздали.
- Всё же хорошо, что мы не взяли её с собой. Это не лучшее место для ребёнка-демона, - проворчал Альфред, открывая для Ракель дверь. Штаб он не любил.

Сюрприз удался, Ян понял это по лицу девушки. И это невероятно подняло ему настроение. Ну уж тут у неё явно будут большие успехи, особенно в сравнении с рисованием.
- Ничего себе ты удумал... неужели это для меня?~
- А ты как думаешь? - тихонько посмеиваясь, ответил Ян. - Наслаждайся. Madame Moreau объяснит тебе тонкости намного лучше меня, а потом обсудим~
Самому Лутрину здесь было делать нечего - он изучил французский давно, для него это был второй родной язык после английского, и разыгрывать ничего не знающего во французском парня ему было не очень интересно. Поэтому он ещё заранее предупредил, что будет просто присутствовать на занятии. Куда интереснее было наблюдать за Рейкой. Подсказывать ей он не собирался. А её талант к французскому языку не остался незамеченным, что наверняка как следует потешило самолюбие Рейки.
Час пролетел довольно быстро, но главное, чтобы с пользой.
- Ну как тебе? - спросил Ян сразу же, как преподавательница объявила окончание. - Тебе понравилось? Не показалось нудным? Я подумал, раз у тебя такой талант, почему бы не оплатить тебе полгода занятий французского? - как будто сам у себя спросил парень.

0

670

Англия

Эванжелина кивнула Сибилле и пошла за ворота, остановившись и посмотрев на девушку, когда та уже пошла обратно к дому,  после чего кинула взгляд на дом, который дал ей так много тепла за такое короткое время. Эва и не думала, что незнакомые люди могут быть так заботливы. Да, Корф была представлена Бреннан, но они никогда близко не общались. Обмен приветствиями, и на этом их пути обычно расходились, во всяком случае, ее. Шатенка вышла за ворота и посмотрела на белый ягуар.
- Красивый… - прошептала завороженная девушка, приподняв руку, чтобы дотронуться до холодной поверхности, под которой скрывалась огромная мощь. Тут Эванжелина услышала шаги позади себя и обернулась, увидев незнакомого молодого человека, который практически сразу заметил ее присутствие.
- Верно… Вы правы, меня зовут Эванжелина Корф, а Вы… мистер…? – вопросительно закончила предложение Эва, не отрывая холодного взгляда от юноши и пытаясь вспомнить видела она его раньше или нет. Корф показалось, что они примерно одного возраста, хотя нет, светловолосый был постарше ее, но возраст ему могли придавать и очки. Тут до шатенки дошло, что это возможно тот самый Томас, о котором говорила миссис Олридж, но, если она его назовет по имени, то это будет невежливо, к тому же его могут звать по-другому.

0

671

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник.
Полдень.

С самого начала Рю, конечно же, никаких своих секретов и планов раскрывать не собирался, так что после поедания просто вкуснейшей вещи в этой вселенной Той только и делал, что пытался докопаться до парня и узнать хоть что-то. Нет, ну правда, если с самого утра всё идёт так прекрасно, то кто ж знает, до чего они дойдут к ночи! И, удивительно, ничего такого в голову не приходило. Только какая-нибудь огромная обзорная площадка, открывающая вид сверху на весь город или что-то в таком духе.
Тойру вообще почти никогда не ездил на каком-либо транспорте, так что сейчас с нескрываемым интересом заглядывал в окно, рассматривая не особо-то быстро мелькающие дома, а потом с таким же нескрываемым восторгом заглядывал в лицо нового друга. Да, пожалуй, сейчас он был похож на ребёнка ещё больше, чем когда-либо. Но Рю предложил сам, так что пусть теперь и терпит. На то, как сейчас вёл себя человек, инкуб не обращал внимания, да он даже не замечал ничего не обычного. Ведь такого уж большого опыта общения с людьми у него не было.
Когда же они вышли на оживлённую улицу, парень вообще растерялся, на что смотреть и только поспевал за уверенно двигающемся куда-то вперёд спутником. У него явно есть план, и он будет его придерживаться. И это, пожалуй, здорово. А потом они подошли к какому-то большому зданию, и Рю наконец выдал, зачем они здесь.
- Я никогда не катался ни на роликах, ни на коньках... - задумчиво протянул демон, а затем улыбнулся. - Но хотел бы, наверное, попробовать.
В эту же секунду мимо них медленно прошла группа весело что-то обсуждающих и смеющихся детей, и Той сразу же развернулся полностью к другу, схватившись двумя руками за его рукав.
- Давай не будем останавливаться надолго? Надо ведь столько всего успеть!

Англия
5-6 апреля. Лондон. Квартира Алана (и её окрестности).
Ночь.

На слова человека демон только усмехнулся, прикрыв глаза. Но затем его лицо обрело скорее задумчивый вид.
- Пожалуй. Последние деньки и правда оказались немного... изматывающими.
Эйрис немного помолчал, а затем даже приоткрыл рот, чтобы сказать о том, что парню не стоит долго сидеть на холодном полу, но всё же не решился и просто отвёл взгляд куда-то вдаль. Всё же было на что посмотреть. С крыш ночью всегда открывается такой прекрасный вид. Особенно когда погода ясная.
Парень подошёл к бортику и сложил руки на нём, задумчиво смотря вдаль. Как всё же огромен мир вокруг... а ты даже не являешься его частью. И никогда не являлся. Ни этого, ни другого. Зачем он вообще здесь? Просто чтобы побыть тем, на кого можно вылить свою неконтролируемую агрессию. А потом умереть за этого человека, который столь усердно пытается задеть за живое. И ведь он, Эйрис, совершенно не против.
- Ты когда-нибудь курил? - задал первый пришедший в абсолютно пустую голову вопрос демон. Почему-то сейчас просто хотелось обсудить что-то будничное, неважное, не требующее каких-то игр разума и ожидания подвоха от всего. Просто немного информации о том, кто важнее всего и всех на свете.
Такое состояние было для демона привычным, но теперь он мог возвращаться к нему крайне редко. И, пожалуй, немного разнообразия действительно не вредило ему. Надо же в какой-то момент выбраться из своего кокона...

0

672

Япония

- Круто, - только усмехнулся на слова Такео парень, поклонился и пошел к выходу. На предложение Такары он никак не отреагировал, на это ведь и рассчитывал. Так что он просто обулся и вышел на лестничную площадку. Он думал почему-то, что его проводят в тишине. Но, как оказалось, Хасегава была очень любопытна.
- Лучше номер Мисы. Она в этом мире практически живет. Я же предпочитаю быть с семьей там, - Кайраан неопределенно кивнул головой куда-то в сторону, после чего спросил у девушки, куда записать. Но когда выяснилось, что Такара ничего не взяла, и это была спонтанная просьба, полудемон только тяжело вздохнул и полез за своим телефоном. В результате на номер девушки должно было прийти СМС с номером телефона Мисы. И, ясное дело, сотовый Кайраана у неё теперь тоже был. Но Ат`аановец вновь предупредил её, что ему звонить бессмысленно, и нажал на кнопку лифта. Тот, похоже, был недалеко, потому что распахнул свои двери даже быстрее, чем полудемон думал.
- Я уже говорил, ты просто попалась мне на пути и обломала мочилово, на которое я настроился. Так что не надо меня бла... - но тут полудемон задумался и губы его расплылись в ехидной улыбке. - Ну, кхм, что ж, спасителя нужно благодарить не просто словами. Они забываются быстро. А вот действия - нет~
На этих словах Кайто положил руку девушке на затылок и, как говорится в дешевых романах, впился в её губы страстным поцелуем. Хотя ладно, страстным односторонний поцелуй сложно назвать, да и не сильно он впивался, но тем не менее не оставить о себе воспоминание на губах Такары Кайраан считал грехом.
После этой несколькосекундной сцены он протиснулся в закрывающиеся двери лифта и махнул девушке на прощание, прежде чем двери закрылись и лифт спустя несколько секунд стал спускаться вниз.

Англия

Занятие действительно оказалось полезным. И интересным для Рейки, хотя это было пробное, начальное занятие, и многое Ян ей уже рассказывал. Однако были и такие вещи (и их всё же было больше), о которых демонесса не знала, поэтому старалась запомнить, записать и, главное, блеснуть тем, как быстро всё схватывает. К концу занятия Рейка была вдвойне довольна: запаслась новыми знаниями, получила похвалу и просто с пользой провела время. Так что когда они вышли, девушка только сильнее прижалась к парню, будто объятия могли выразить всю её степень благодарности.
- Это было классно. Конечно, не так сексуально, как получается у тебя, но язык всё-таки офигенный. Я бы... - тут она замолчала, задумавшись, а в этой паузе услышала про оплаченные занятия. И вновь посмотрела на Лутрина расширенными глазами. - Ты мне... что, уже купил эти полгода или только подумываешь об этом?
Целых полгода изучать французский! А потом устроиться куда-нибудь работать, быть может, даже переводчиком, и уехать во Францию. Это было бы прекрасно, ведь всю оставшуюся жизнь проторчать в церкви Хасегава всё же не хотела. В первую очередь, потому что её продолжительность жизни намного больше, чем у других.

Лондон. 8 апреля. День. Пригород. У дома Олдридж
- Томас Бэнкс, - кивнул ей парень, даже позволив себе слабую улыбку. Не смотря на его предвзятость к фамилии Корф, он заметно расслабился в обществе девушки. В конце концов видел её пару раз на собраниях и светских вечерах. Хотя сейчас и узнавал с трудом, вспоминая сложившийся в его голове образ. - Я шофёр и охранник семьи Олдридж. Отвезу вас с Кивой к поместью Корф и прослежу, чтобы на вас никто не напал.
Парень уже прошел было к багажнику, чтобы кое-что проверить, как за ворота выскочила старшая из сестёр Бреннан, проживающих у Олдридж. Она не сильно изменилась: только брюки вместо юбки надела, прихватила сумочку и явно накрасила губы очень уж блестящим блеском. Девушка осмотрела обоих и тут же хмыкнула.
- Все на месте. Какие пунктуальные! Долго ждали?
- Нет. Садитесь, - только и ответил ей на это Томас, жестом подгоняя девушек. Он явно хотел поскорее покончить с этим заданием и вернуться обратно.

0

673

Англия

Эванжелина немного удивленно смотрела на молодого человека. Отчего-то, когда миссис Олридж сказала, чтобы Кива взяла с собой Томаса, девушка решила, что он ее сын или племянник, а оказалось, что шофер и охранник.
- Да. Благодарю. – сказала она и отошла от машины, чтобы не мешать Бэнксу заниматься тем, чем нужно в багажнике.
- А Вы… - начала говорить Эва, когда вышла старшая Бренннан и та перевела взгляд на нее. Открыла рот, чтобы сказать, что все в порядке, но и тут он ее опередил. Кинула на него взгляд, мол, да, что же это такое то? Раз очки надел, то сразу самым умным стал? 
- Вы знаете, куда ехать, мистер Бэнкс? – спросила Корф, все еще надеясь, что за руль этой красотки пустят ее. Нет, она вполне могла довериться и шоферу, просто, ей ну очень хотелось ощутить мощь, скрытую от любопытных глаз под капотом.

0

674

Англия

- Разумеется, - парень со спокойным видом пожал плечами, но потом с ухмылкой взглянул на девушку. - В крайнем случае, у меня есть навигатор.
- Чудно-чудно, давайте не будем зря терять время, - на этих словах Кива запрыгнула в машину на заднее сидение. Она любила сидеть именно там, так как от вида дороги, по которой автомобиль едет, её почему-то укачивало. А еще начиналась паника, что вот-вот не туда свернут, не с тем столкнутся и тому подобное.
Томас же подошел к переднему сидению для пассажира и открыл его, взмахом приглашая гостью сесть. Олдриджи уже давно не требовали от него такого, а вот Бреннан-мать очень изумилась в первый раз, что юноша не открывает перед ней двери. Теперь Бэнкс на всякий случай делал это со всеми. Искренняя учтивость не была его главной чертой.

0

675

Англия

Навигатор… Эванжелина тихо хмыкнула. Ей стоило бы догадаться, что этот молодой человек вспомнит об этом чуде техники, которое не раз спасало ее саму, когда девушка терялась в Лондоне.  Эва посмотрела на то, как села Кива, а потом на раскрытую переднюю дверь для нее. Нет, безусловно, их шофер делал то же самое для них, и в этом не было ничего удивительного и странного, но сейчас шатенка совершенно не хотела быть пассажиркой. Корф подошла к открытой двери, но остановилась, вперив взгляд холодных, янтарных глаз в молодого человека.
- Да, но мы поедем не к самому дому, так что думаю, что будет лучше, если эту… - Эванжелина прикусила язык, так как чуть не сказала «красотку».
- Этот автомобиль поведу я, мистер Бэнкс. – сказала Эва и прошла мимо Томаса с явным намерением сесть за руль.

0

676

Англия

- Так-так-так-так-так...
Парень повернулся за ней и взял её за локоть, желая удержать. А после цокнул языком и повернул голову к Киве. Та только с улыбкой пожала плечами и откинулась на спинку заднего сидения, предоставляя этим двоим самим решать, кто где будет сидеть. Ей вообще без разницы, ведь Бреннан главное доехать до пункта назначения.
- Слушайте сюда, дамочка из семейки Корф, - продолжил Томас, когда понял, что от Кивы поддержки ждать не приходится. - Я понимаю, что вам, наверное, хочется самой доехать до собственного дома и вообще вы наверняка дофига самостоятельная, но я видел, что вы сделали с предыдущей машиной. И если вы думаете, что я допущу хотя бы малейший риск для этой крошки, то ошибаетесь.
На этих словах Бэнкс потянул её за локоть обратно, к переднему пассажирскому сидению.
- Или вы послушно садитесь сюда, или я сообщаю Джессике, что вы остаетесь дома, - на этой угрозе маг прищурился, на самом деле же действительно готовый позвонить Олдридж и сообщить, что гостья возвращается в дом.

0

677

Англия

Эванжелина широко раскрыла глаза, когда почувствовала мужские пальцы, крепко державшие ее за локоть и, развернувшись, удивленно уставилась на молодого человека, не сумев скрыть эмоции. Мало того, что он ее схватил, так еще и дамочкой назвал…
- Во-первых, мистер Бэнкс, я Вам не дамочка. Не думаю, что Вам будет хоть какое-то дело, если я назову Вас джентельментишкой, но все же… - сказала Эва, остановившись около пассажирской двери и кинув взгляд на Киву, которая, видимо, не собиралась в это вмешиваться.
- Во-вторых, до вчерашнего дня, у меня не было проблем с вождением. – сказала девушка, а потом в ее голове что-то щелкнуло. Почему это она оправдывается перед ним?... Эванжелина попыталась понять собственное поведение, но тут последовали еще и угрозы, и шатенка прищурилась в ответ, смотря прямо в глаза молодому человеку.
- Отпустите мой локоть, мистер Бэнкс. – сказала она и кивком головы указала на него. Безусловно, Корф расстроилась, что ее не пустят за руль, но в словах Томаса девушка услышала решительность, и не было сомнений, что он сообщит все миссис Олридж, а быть неблагодарным гостем Эве совсем не хоетлось.

0

678

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник.
Полдень.

- Значит, ты тоже никогда?.. - почему-то обрадовался Рю. Ему было приятно ощущать, что не он один такой. И японцу стало интересно узнать у Тойру о его детстве и родителях, чтобы найти новые похожести. - Пойдём, конечно!
Они зашли в здание. Рю шёл уверенно, как будто уже был здесь, но если присмотреться, то можно было заметить, что эта уверенность показная. Как бы то ни было, он заплатил за прокат роликов, и они с Тойру направились к площадке, чтобы переобуться. //ну или как там это происходит? хД Не знаю// На площадке было все три человека, и им явно не было никаких дел до новеньких.
Надев ролики, Рю поднялся, держась за сидение, но его ноги всё равно тут же разъехались - левая вперёд, правая назад.
- Уааа! - но всё же парень устоял. - Тойру, не забудь и эти штуки надеть, - он ткнул пальцем в шлем и нарукавники/наколенники. Сам он их уже нацепил, первым делом, но искренне пожалел, что нет защиты на всё тело.
Дождавшись Тойру, Наримия протянул тому руку.
- Я боюсь один, - честно сказал он.

Когда Такара получила свои номера, она не смогла сдержать улыбки. Ещё бы, её связь с тем миром не разорвётся, не исчезнет. Она даже Шохею дала свой номер в надежде на то, что он обязательно потом ей перезвонит или напишет. Он ещё непонятный фрукт, орешек, который надо расколоть, а тут - демоны. Можно сказать, почти родня. Потому что следовать совету Кайраана и сидеть всю жизнь в мире людей девушка не собиралась. Где-то там жила её мать, куда-то туда свалила её сестра, почему Такаре нельзя?
Чувствовать себя спасённой, а не просто "попавшейся на пути", было приятнее. Так что Хасегава расценила это как скромность со стороны демона. Она даже усмехнулась над его словами про мочилово, но то, что произошло потом, оказалось слишком странно.
Она удивлённо приоткрыла глаза, попыталась отодвинуться назад, но Кайраан весьма предусмотрительно держал её. Сделать что-то более осмысленное, вроде попытки вырваться или хотя бы просто ударить демона даже не пришло ей в голову. Вернее, пришло бы, но намного раньше этот мерзкий и наглый демон скрылся в лифте. И ещё какое-то время Такара просто смотрела в пустоту, всё ещё ощущая эти мгновения поцелуя.
- Ты охренел! - в итоге выкрикнула она створкам лифта, чувствуя, как начинают гореть щёки. - Дебил!
Девушка вернулась в квартиру, громко хлопнув дверью. Увидев там выглянувшего из комнаты отца, она резко успокоилась, кашлянула и сказала, что пойдёт спать. Но вместо этого ещё долго играла в приставку, то и дело отвлекаясь на воспоминание, от чего она, конечно же, проигрывала, и это вызывало в ней ещё более сильную злость.
Ещё не было полуночи, когда она вдруг подскочила и потянулась к телефону. Нет, так просто оставлять это нельзя...
//Шохей, встречаемся в половину первого ночи где-нибудь в городском парке хд Ждёмс

Англия

- Между прочим, - сдержанно заметил Ян, - преподаватель женского пола тебе необходим. А то ты бы отвлекалась на его харизму и привлекательность, в итоге ничего не запомнила. Тогда занятие прошло бы зря. А мадам Моро довольно известный преподаватель, я читал комментарии.
Они остановились в коридоре. Рейка была очень удивлена словами Яна, парень даже улыбнулся.
- Ещё не оплатил, - ответил он, - но если тебе действительно понравилось занятие, и ты готова со всей ответственностью подойти к моему подарку... - Ян загадочно понизил голос, в то же время наклоняясь к уху Рейки, - ...то я тебе его преподнесу. Ну как, хочешь?

0

679

Англия

Томас же расплылся в улыбке. Сначала явственно-снисходительной, мол, ты можешь показывать свои зубки, сколько хочешь, но на меня вся эта пафосная мишура не действует. А когда Корф, вроде как, сдалась, улыбка стала уже довольной. Так что он кивнул девушке и опустил её руку, после чего снова жестом показал на пассажирское место. Когда та не без недовольства села, парень закрыл за ней дверь и прошел к своему водительскому.
Плюхнувшись и хлопнув дверью, он довольно вздохнул, улыбнулся и повернулся к Киве. Та вообще писала что-то в телефоне, а затем встретилась с шофером взглядом и неопределенно качнула головой:
- А теперь, когда вы всё решили, давайте не будем терять время? Нам сегодня предстоит тяжелый день, Томас.
- Да-да, я помню, поехали, - с этими словами он взглянул на Эву, улыбнулся ей с видом победителя и вывез их за пределы территории Олдридж, а после и подальше от этого пригорода.

Лондон. 8 апреля, где-то
- Из твоих слов я вдруг осознала, насколько же произвожу вид легкомысленной девушки, - Рейка состряпала выражение лица из серии "озарение", но довольно быстро пришла в себя и хмыкнула, добавив нечто вроде "хотя так и есть~"
И задумалась над предложением Лутрина, не зная, как и поступить. Добираться до этого места из собора она вполне могла. Однако Хасегава пока была в больших сомнениях по поводу того, чего именно она хочет в ближайшие полгода. Девушка уже начинала скучать в соборе, когда возвращалась после прогулок с Яном. Ей хотелось увидеть всё больше и больше, но для этого нужны деньги и, соответственно, работа.
Хотя если бы она выучила французский и устроилась бы переводчиком... Эта идея, мелькнувшая до этого в голове девушки меньше секунды, сейчас как будто открыла перед ней соблазнительные горизонты. Рейке в полной мере передалась способность предков к изучению любых языков, а этот талант грех не использовать. И тогда демонесса получит не только деньги для проживания, но путешествия и даже...
- Ты и так очень много мне подарил, Ян-чан, но если ты готов оставить мне на прощание и такое, я... даже не знаю, как тебя благодарить. Но не слишком ли ты много на меня уже потратил? Хватит тебе денег на путешествия-то по миру?

Япония
13 апреля 2015 года. Утро.
Штаб служителей. Коридор возле комнаты Фауста

У Нины было много работы еще с ночи. Следить за товарищами в мире демонов было практически невозможно. И хорошо,что почти никто не видел, сколько девушка проплакала просто от чувства беспомощности. А потом все вернулись. Правда, без двоих новичков. Эспозито их практически не знала, но оплакала и их смерти. А после все разошлись: отдыхать, подлечить раны, прийти в себя. Немой оставалось только отчитаться капитану о том, что штаб никаким нападениям не подвергался, и пошла в свою комнату. Всю ночь она писала свой отчет касательно миссии, составляла график по поводу того, кого о какой информации расспрашивать, а после искала отряды, с которыми можно было связаться по поводу новых служителей. К сожалению, японкий отряд весьма сильно "помолодел". И Юми, давая это задание, просила найти тех, кто мог бы перевести им более менее опытного бойца. Даже пять лет - уже прекрасно.
И проработала с этим Нина почти всю ночь. Утром она отчиталась Амамии, а после приняла у неё артефакты, полученные во время боя. Их нужно было хорошо спрятать. Но как только Кваттроки собралась идти, Рубиновая ведьма сообщила, что у Фауста тоже должна быть такая вещь. Поэтому служительнице нужно было поговорить и с ним.
Она помнила, что этот мужчина официально должен был стать её напарником, однако Нина видела его от силы пару раз. И он выглядел для неё весьма страшным, суровым... Нима, конечно, тоже был суровым, но к нему она хотя бы привыкла. А с этим как будет?
Именно потому Эспозито где-то минут десять стояла в нерешительности возле двери Рейхлина. А затем, глубоко вздохнув, постучала.

0

680

Англия

Эванжелина, сжав губы, потерпела полное поражение и села на пассажирское сидение и сложила руки в замок на коленях, не смотря на молодого человека, закрывшего за ней дверь. Эва с тоской кинула взгляд на руль, который был так близко и в то же время так далеко от нее, особенно, когда на его кожаную обивку легли грубые, мужские руки шофера семьи Олридж. Эва посмотрела через плечо на Киву, а потом снова на Томаса, встретив его улыбку гробовым молчанием и выражением лица а-ля кирпич. Они выехали за ворота и поехали по дороге. Автомобиль, как и думала Эванжелина, ехал плавно, ровно, разгонялся быстро и тормозил плавно. Нет, безусловно, нужно отдать должное Бэнксу, который управлял этой красоткой, но этого делать так не хотелось. Можно сказать, то это была какая-то детская обида из-за того, что ее лишили игрушки, вот только сказать этого вслух, или сделать обиженное и при этом милое лицо, от которого главные герои сразу просят прощения у главных героинь, она не может. Днем дорога выглядела намного более приветливее, чем вчерашним, темным вечером, когда в окна били крупные капли дождя. С каждым мгновением, девушка все больше и больше узнавала природу вокруг, а значит, они приближались к конечному пункту назначения, отчего сердце начинало биться быстрее, а неприятный ком подступал все ближе и ближе к горлу. Эванжелина сглотнула и закрыла глаза, понимая, что если там никого не будет, то скорее всего Кива с юношей уедут, оставив ее там одну со своими страхами. Так, как в том доме, к ней никогда не относились, и ей хотелось вернуться обратно, на тот диван под бок к Джессике, которой были не нужно все ее правильное поведение, манеры и выдержка. А Кива с Сибиллой… Они ей так помогли… Накормили, напоили, одели, позаботились… Интересно, это и значит иметь сестер?... Шатенка тихонько помотала головой, прогоняя неправильные мысли привязанности из своей головы и посмотрела вперед.
- Мы приехали. – сказала Эва, увидев впереди ворота, открывающие дверь в ее ночной кошмар длинною в жизнь.

0

681

Англия
Лондон. 8 апреля, где-то

Ян рассмеялся словам Рейки, но не стал опровергать её слова. Рейка действительно на первый взгляд выглядела легкомысленной, но Лутрин же видел некоторую осторожность в её словах и действиях. Правда, для этого надо уметь присматриваться не только к верхним и нижним прелестям, а это юноша умел.
- ...Даже не знаю, как тебя благодарить. Но не слишком ли ты много на меня уже потратил? Хватит тебе денег на путешествия-то по миру?
Лутрин кивнул.
- Я особо не трачусь. Ну, вот, разве что на тебя немного. Я, знаешь ли, в детском доме жил, привык к экономии, - он пожал плечами. - К тому же я уверен, что потрачу деньги не впустую. А если тебя это смущает, можешь однажды вернуть мне этот долг, - Ян подмигнул Рейку и потащил её в соседнюю комнату для оформления договора/покупки сертификата. Это заняло какое-то время, после чего они снова вышли в коридор, на этот раз уже направляясь к лифту.
- Ну вот, поздравляю счастливую обладательницу полугодовых занятий французского языка, - с улыбкой сказал Ян уже в лифте. - Я заслужил объятия?

Япония

Вернувшись из мира демонов, Фауст бросил в мусор испорченную одежду и скрылся в ванной. Лекари его подлечили, так что беспокоиться было уже не из-за чего. Приведя себя хотя бы в какой-никакой порядок и переодевшись в чистое, мужчина кратко набросал отчёт о прошедшей операции и под утро завалился спать. Но сон не шёл. Фауст, конечно, не страдал бессонницей, но процесс засыпания был для него проблемой.
А когда кто-то постучал в дверь его комнаты, о сне не было и речи.
Мужчина поднялся, неуверенно повернулся к зашторенному окну, но всё же не стал его открывать. Распахнул дверь, щурясь от яркого света в коридоре. За дверью стояла девушка с яркими глазами. Фауст сразу вспомнил её. Но приглашать её в свою комнату, где очень сильно пахло сигаретами и было так темно... Что ж, раз она сама пришла.
- Нина-сан, верно? - Рейхлин попытался улыбнуться, но затем просто шагнул в сторону, пропуская девушку. - У меня здесь темно, но я сейчас включу ночник... - мужчина подошёл к кровати и включил маленький свет, довольно тусклый. - Вам что-нибудь нужно?

0

682

Англия
Лондон. 8 апреля. День. Пригород-Дорога-Корф
Тишина во время пути напрягала разве что только Киву. Сначала она придумывала, как бы начать тему для разговора, но всё казалось ей либо неуместным в ситуации с положением Эвы, либо разжигавшим конфликт, так как девушка прекрасно знала Томаса. Хотя стоило отдать ему должное, он еще был довольно вежлив с Корф. Грешным делом Бреннан мысленно пошутила, что не понравилась уж ли Эва ему, но самым вероятным всё же был вариант просьбы Джессики быть поосторожнее с гостьей. Томас должен был знать о потере Эванжелины, так что, вероятно, пусть он и был всё таким же нетерпимым, явно куда более сдержанным, чем обычно.
Сам же парень, которому в пору было учихаться (по японским традициям), был полностью сосредоточен на дороге, поэтому у него не было даже времени на то, чтобы по традиции повозмущаться лишний раз о дурацкой просьбе Джессики.
- Спасибо, мисс Навигатор, - едко усмехнулся на её объявление Томас, подъезжая к воротам ближе. Кива только подсела поровнее, чтобы иметь возможность выглянуть между передними сидениями вперед.
Вскоре Бэнкс остановил машину. Не у главных ворот, правда, а на приличном таком расстоянии. На всякий случай. Правда, он и сам не до конца понимал, на какой.
- Ладно, Эванжелина, как мы сможем попасть в дом? Ключи у тебя..? - начала было Бреннан, но закончить вопрос словами "есть" не стала, так как помнила, что у Корф при себе были только ключи от машины. Ну, как при себе? В самой машине.

Лондон. 8 апреля, где-то
Ответ Яна вполне себе успокоил демонессу. Она, конечно, всё еще чувствовала некую неловкость (всё-таки Лутрин слишком много для неё сделал и был не из всяких там толстосумов, покупающих молоденьких девушек дорогими подарками. Во всяком случае, демонессе хотелось в это верить), но теперь Рейка хотя бы расслабилась.
Далее всё равно пошла покупка возможности изучать французский язык. Договаривался в основном Ян, так что Хасегава в это время только смотрела всякие брошюрки и время от времени отвечала на вопросы касательно организации, целей изучения языка и так далее. Особую грусть у неё вызвала стоимость учебников, но и тут Лутрин её фактически проспансировал. Демонесса только смотрела на него с удивлением, пытаясь разгадать, есть ли всё же под всеми его действиями скрытый контекст или нет. В конце концов о том, что ему хочется произвести на неё впечатление и переспать, она уже не думала - уж что-что, а это Лутрину могло достаться легко, стоило парню лишь заговорить на французском. Так для чего тогда еще?
- Спасибо, - Рейка довольно улыбнулась, когда Ян заговорил с ней в лифте. А после обвила его шею руками. - Объятия? Как-то мелко ты плаваешь, Ян-чан~
С этими словами она поцеловала его, но лифт как-то слишком быстро приехал. Так что демонесса, невинно улыбнувшись, выпорхнула оттуда и набрала побольше воздуха.
- Ну что, мой принц, куда еще мы... успеем прогуляться?   

Япония

Дверь открыли не сразу, так что Эспозито, которая уже было думала, там никого нет, вздрогнула и сжалась. А после встретилась взглядом с Фаустом и смутилась. Она стеснялась всех, с кем мало виделась и мало общалась, а он еще и, по слухам, был весьма крутым служителем. Как он оказался напарником Нины, для неё до сих пор было загадкой.
Девушка кивнула, когда тот уточнил её имя, а затем прошла в комнату. Здесь и правда было темно, хотя Кваттроки это практически не беспокоило. Подарок от богини - это нечто невероятное.
Когда же мужчина задал вопрос, служительница улыбнулась и достала из сумочки, которую всегда носила с собой, один из артефактов-подвесок, отданных ею Юми после вчерашнего. Ткнула пальчиком на него, а затем - на себя. Ей нужно было показать, что все артефакты должны быть у информатора, но не была уверена, поймет ли немую не привыкший к ней мужчина.

0

683

Англия

Эванжелина лишь кинула стрелу изо льда, посмотрев на юношу внимательным взглядом, который пронзал язвительное выражение лица молодого человека.
- Ничего пооригинальнее не могли придумать, мистер Бэнкс? – спросила Эва и посмотрела вы высунувшуюся голову Кивы с задних сидений, а затем снова перевела янтарные глаза вперед, смотря на мелькавшие впереди ворота от ее дома. Сердце застучало чуть сильнее, а перед глазами снова пронеслась картина, увиденная в комнате родителей. Девушка схватилась за ручку машины и сглотнула.
- Я… я не запирала вчера дверь… - сказала безэмоционально  Корф и, открыв дверь, вышла наружу, вдыхая прохладный воздух. Шатенка провела рукой по волосам, отбрасывая те назад и натягивая рукава синей кофты до пальцев. Можно она поедет обратно к милой Джессике и останется там навсегда?... Эва подождала, пока все выйдут из машины, и направилась вместе с остальными к своему дому, от приближения к которому ее тело покрывалось мурашками с каждым шагом.

0

684

Англия
Лондон. 8 апреля, аэропорт

- Ну что, мой принц, куда еще мы... успеем прогуляться?   
- Не знаю. Давай пока просто пойдём прямо? - улыбнулся Ян. Больше планов как таковых у него не было.
И они просто пошли. Немного посидели в кафе, где парень провёл последний инструктаж насчёт телефона и подсказал, как в Лондоне можно найти подработку и куда вообще для этого лучше обратиться. Деньги ведь Рейке в любом случае понадобятся, верно? На тот же интернет, к примеру. Да, о бесплатных вай-фай точках тоже рассказал. Да и вообще, они успели обсудить многое, в том числе и ерундовое. Но время их постепенно закончилось. И сейчас они стояли в здании аэропорта.
- Вот, - Ян протянул Рейке пятьдесят баксов. - Тебе хватит на такси и на всякую мелочь на первое время. Если тебя это смущает, я повторяю, однажды ты сможешь просто вернуть мне этот долг, но пока возьми. Ты ведь точно доберёшься до церкви, Реечка?

Япония

Фауст указал девушке на пустой стул, предлагая присесть, но сам остался стоять, всё ещё гадая о цели её визита. Запоздало он припомнил, что они вроде как с Ниной являются напарниками, но познакомиться нормально так и не успели, и решил, что она пришла именно за этим.
Однако когда Нина достала какое-то украшение из сумки и указала на себя, Фауст ничего не понял.
- Я должен помочь вам его надеть? - уточнил он, вдруг вспоминая, что его собеседница была нема. Может, лучше дать ей листок и ручку?

0

685

12 апреля 2015 года. Воскресенье.
Эбигейл Уотсон.
Штаб. Комната Ким Со Ра.

Уотсон была бы рада объятиям, но понимала, что жители востока куда сдержаннее западных. Она попыталась улыбнуться в ответ:
- Когда... когда мне было грустно, моя няня всегда делала мне вкусный чай. Он помогал успокоиться и согреться. Жаль, что у нас нет такого чая, я так и не успела узнать его название...
Накрыв своей рукой ладонь кореянки, Эбигейл не решалась что-то сказать еще. Ей полегчало, когда она выговорилась.
Уотсон не знала сколько прошло времени, но однозначно ей нужно было привести себя в порядок, да и Со Ра нуждалась в отдыхе. Не зная как выразить свою благодарность, девушка посмотрела в глаза брюнетке.
- Со Ра. В любой момент я готова тебя выслушать. Обращайся, если тебе понадобится помощь. Если станет страшно...
Прокашлявшись, Уотсон грустно улыбнулась.
- Спасибо тебе. За все. Отдыхай, я пойду, хорошо?
Девушка попрощалась и перешла по коридору в соседнюю дверь. Все же было что-то милое, что девушки были соседками по комнатам. В своей комнате ей пришлось довольно долго решать чем заняться в первую очередь, но в конце концов девушка позволила себе сбросить все вещи на пол и отправиться в ванную отмокать. А вещи она потом соберет и постирает в прачечной.

Англия. Штаб Служителей.
8 апреля.
Нима Бахадур "Перс".

https://pp.userapi.com/c621706/v621706400/28af5/Lkm3Tid3qTM.jpg 
Нима смотрел на пребывающих с плохо скрываемым раздражением на лице. Он пытался быть спокойным, но время, которое понадобилось служителям на сбор было катастрофично долгим. За этот период здание штаба могли разрушить трижды и еще кострище бы остыло. Когда время вышло, по мнению Бахадура, он встал и подошел к центру зала. Сцепив ладони за спиной, Нима выпрямился и грозно осмотрел всех собравшихся.
- Меня зовут Нима Бахадур. Позывной "Перс". С данного момента я ваш коллега и ваш лейтенант. То, в каком виде находится штаб - не простительно. То, сколько времени вам понадобилось явиться на сбор - не простительно. Каждая минута опоздания - это неуважение к своему капитану и отряду.
Голос Перса отзывался от стен сталью и не терпел никаких возражений. Взгляд его был направлен на служителей и переходил от одного лица к другому.
- С этого момента вам дается срок в 24 часа на переезд в штаб-квартиру. На третьем этаже расположены комнаты (6 двухместных, 8 одноместных). Занимаете их в парах мужчина-мужчина, женщина-женщина. Все комнаты готовы к заселению. Завтра к 7 утра жду всех на втором этаже в зале совещаний. Вас будет ждать курс тренировок и проверок ваших навыков. Все данные у меня есть, - Тут впервые Нима пошевелился и указал пальцем на свой висок. - Но в отчетах можно писать что угодно...
Губы Нимы дрогнули в кривой усмешке. Вот он и подошел к кульминации:
- Несогласные - шаг вперед. Вам предоставится возможность отвоевать свое право на жилье за границами штаба. В тренировочном бою вам предстоит простое задание - сможете победить меня, то докажете, что достойны быть служителями 2 отряда Великобритании.

18 апреля.
Токио. Аэропорт - поместье Фудзимото.
Екатерина Шевцова./говорит по-русски/

- Заплатите за такси, - девушка подправила рюкзак и прошла внутрь, когда дверь открылась. Пройдя пару шагов, она замерла у дома. Здоровый и совершенно не похожий на ее родной дом, да и дом бабки. Учитывая, что двор был большим, то какого же внутри дома? Катерина не обернулась. Она не стала смотреть на того, кто открыл ей двери, а просто ворвалась на чужое владение.
- Мне нужна Мария или Анна.
Все так же по-русски обратилась она к тому, кто ее впустил, только взгляд Катерины изучал двор.

Отредактировано 7Days (02.12.17 17:39:15)

0

686

Англия

- Ну еще бы, - сказал парень, скорее, себе, потому что по краткому рассказу Олдридж понял, что Эва бежала от преследования. И к тому, что они там найдут, тоже был, в принципе, готов. Так что вышел из машины последним, так как прихватил из бардачка плотные кожаные перчатки.
Вскоре он вышел, закрыл машину, осмотрелся по сторонам и догнал уже направившихся в сторону дома девушек. Подошли они не с парадного входа, а направились к заднему. Впрочем, здесь Кива разницы особой не увидела, потому что ворота всё равно были не заперты. Но кто знает, вдруг в доме кто-то есть. Кто-то, кто и их заодно убьет. Не зря же двери были так соблазнительно приоткрыты.
А вот задняя дверь была закрыта. К счастью, не на замок. К счастью двери, потому что Томас был готов выбить стекло и вскрыть двери так. Но раз это не понадобилось, группка беспрепятственно вошла в дом. Здесь было довольно тихо, из-за чего Бреннан, знавшей, как здесь кого-то убили, стало не по себе. Зато Томас всё больше улыбался, медленно продвигаясь вперед. Впрочем, вскоре они вышли в холл, а здесь уже был настоящий бардак: валялись вещи, битое стекло (видимо, от ваз, посуды и статуэток, украшавших некогда богатый дом), картины и фотографии в рамках. Были и следы крови.
- Хм, это уже и правда серьезно... а я до последнего надеялся, что тебе привиделось, - спокойно произнес он, носком ботинка отодвигая кровавый осколок, а затем снял перчатку с правой руки и размял пальцы.
Кива же внимательно посмотрела на Эванжелину, а после перевела взгляд на лестницу.
- Нам надо убедиться, что здесь не остались живые. После этого нам всё же не помешает обратиться к Ассоциации магов.

Лондон. 8 апреля, аэропорт
- Как скажешь... - Яну действительно лучше знать, как он хочет провести последние часы. Хотя и времени оставалось не так много. Точнее, прилично, но на экскурсию уже не поддаться. Так что скромные посиделки в кафе и разговоры были даже отличным вариантом. Всё равно парень напоследок научил демонессу нескольким хитростям современных гаджетов и технологий. О чем-то она, правда, уже слышала. Но ведь на практике не пользовалась.
За всем этим время пролетело как-то слишком быстро. Девушка даже не поняла, как так вышло, что уже прихвачены из отеля все сумки, а сама парочка стоит в аэропорту. Все эти часы показались каким-то сном, так что Хасегава на секунду задумалась, а не подсыпали ли ей что в кофе?
- Конечно, я ведь уже даже научилась вызывать его [такси], - Рейка взяла деньги из рук парня не сразу, сначала явно не решаясь на это. Но потом, утешая себя реальным возвратом долга ему когда-нибудь, взяла и закинула себе в сумку. Здесь вообще хорошо так хватит. Ведь Рейка и сама могла жить экономно. Особенно, пока жила в соборе. - Спасибо за всё, Ян-чан. Надеюсь, ты посмотрел в Англии всё, что хотел. А нет - будет повод вернуться. Кто знает, вдруг я останусь здесь жить?~
С этими словами девушка лукаво улыбнулась собеседнику и, приблизившись к нему, чмокнула того в губы.

Англия. Штаб Служителей.
8 апреля.

С Кем-то Мария-Роза здоровалась, кого-то старалась не замечать. В основном она лишь изредка с интересом поглядывала на нового бойца. Судя по всему, они все созваны из-за него. И, как могла понять женщина из слов Люсии, он теперь был новым лейтенантом по окончательному решению Ирвинга. Вообще это не сильно соответствовало правилам рангов и силы среди служителей, но так как капитан пока не объявлял распределение сил и статусов в отряде, а новенький казался опытным и серьезным, на это можно было забить. Пока ,во всяком случае. Ведь женщина не знала его уровень.
Когда все собрались и новенький, которого, как оказалось, звали Нимой, выступил вперед, служительница отметила его приятный голос, однако то, что он говорил, вызвало у Марии Розы беспокойство. И когда тот замолчал, подняла руку и вышла вперед, невинно улыбаясь.
- Картрайт Гертруда, кодовое имя: Безвинная дева. Пятый боец второго отряда служителей богов, - точно по уставу представилась она и отдала честь, приложив левую руку к груди и чуть поклонившись. А после выпрямилась и улыбнулась как можно дружелюбнее. - Мы рады приветствовать нового лейтенанта, но, боюсь, переезд может вызвать неудобства для многих. В первую очередь потому, что мы стараемся расселиться по всем уголкам города и даже страны - это делает нас мобильнее в случае непредвиденных ситуаций. Да и для себя прошу отсрочку с переездом - я уже не первый год работаю под прикрытием в церквях на окраинах Лондона по приказу капитана... И сейчас мне необходимо быть в самом центре событий, которые с недавних пор тесно связаны с церквями. Вы ведь слышали, наверное, про необъяснимые массовые убийства, мистер Бахадур?

Япония

Нина надеялась, мужчина в курсе, зачем она к нему пришла. Но, похоже, нелюдимый Рейхлин не был предупрежден даже Юми. Впрочем, у капитана свои заботы, могла просто забыть или решить, что эти двое сами разберутся. Рано или поздно-то они, конечно, разберутся. Но лучше бы рано...
Девушка выдохнула и замотала головой на его предположение. Затем ткнула на Фауста, на амулет и на себя. Задумалась, на языке жестов изобразила, что, мол, вы должны дать мне вещь, отобранную на последнем задании. Но по лицу мужчины она поняла, что снова осталась непонятной. Из-за чего уже и сама подумала - пора лезть в сумочку за блокнотом.
Так она, собственно, и сделала. Достав необходимое, Кваттроки усиленно начала писать объяснение для напарника: что это за вещь в её руках, что она пришла к нему, потому что Юми говорила про артефакт, что мужчине нужно передать трофей информатору, а она их изучит, опишет и сохранит, пока не решится, что с ними делать. Как только подробнейшее объяснение её визита было готово, Нина облегченно вздохнула, оторвала исписанный с двух сторон лист и протянула его Фаусту.

0

687

Англия

Эванжелина шла сразу после Томаса, прислушиваясь к звенящей тишине, наполняя ранее такой живой, хоть и холодный дом. Девушка вдруг поняла, что если бы могла, то схватилась бы за рукав молодого человека, что шел впереди нее, как в одном из последних просмотренных ею фильмов, однако, это была бы не она. Эва продолжала идти, чувствуя, как ноги становятся все более ватными, а к горлу подступает комок невыплаканных слез. Зайдя в холл, Корф нагнулась и подняла осколок от старинной вазы, которую ее мать просто боготворила. Шатенка сжала его в ладони, чувствуя, как острые края врезаются в нежную кожу и начинает течь кровь теплыми струйками. Ей так хотелось расплакаться, закричать, но она не могла себе позволить такую слабость. Нижняя губа уже начала дрожать, а глаза стали влажными, но боль отрезвляла, и Корф оставалась с маской на лице, хоть та и была уже в трещинах. 
- Только бы идиот стал о таком врать, или торчок после дозы, а я не принимаю наркотики. – сказала девушка немного грубее, чем должна была. Просто то, что Томас ей не поверил ей, привело ее в ярость, вылившуюся в одну единственную фразу. Не ответив Киве, Эва бросилась наверх, поднимаясь по лестнице и не выпуская из рук осколок, продолжая тот сжимать. Она добежала до комнаты родителей, куда дверь почему-то оказалась закрыта, а сама Эванжелина встала перед ней, не в силах повернуть ручку и увидеть то, что уже видела.

Отредактировано МиаКорра (02.12.17 18:40:15)

0

688

Япония
18 апреля. Суббота. Бар «Райское яблочко»

Савада принял напиток, не обратив внимание на то, что он более крепкий (а зря). Он отпил пару глотков из бутылки, глядя на Еву, и пожал плечами.
- Просто мне немного не нравится тема вашего разговора. Точнее куда она ушла – Таканэ взглянул на Дайске, прикрыл на секунду глаза и тут же мастерски скопировал выражение его лица – А еще я хочу курить, но знаю, что Ева-сан не любит, когда в баре курят~
Он сам не понимал, почему недоволен. Он ревновал? Дайске к Еве или Еву к Дайске? Или его все-таки так задели слова Евы? Или ему, правда, не нравилось то, что они говорили о Марианне?
- Если твоя жена совсем тебя достанет, Дайске-кун, можешь переконтаваться у меня. Пустых комнат много. Глядишь, никто и не заметит твоего присутствия – Савада хмыкнул.
Осознавать, что он назвал Марианну-сан женой Дайске, было забавно.
6 апреля. Штаб апостолов. Утро
Все-таки подслушивать под дверью, когда тебя попросили выйти, в данной ситуации практически не было смысла. И так было ясно, о чем могла говорить с капитаном любимая сестра Шо. На обвинение Вивьен Сато вначале хотел изобразить праведное негодование, но вспомнил, что с этой особой такое не прокатит.
- Давай не будем ссориться второй раз за день? – Шохей улыбнулся – А чаю, мы можем и на кухне выпить. Кое-то припрятал пачку хорошего чая, а я нашел~  Конечно, я знаю, что японский чай это немного не то, что ты любишь, но этот похоже спрятал кто-то из европейцев. А я нашел~ И знаешь, о чем я еще вспомнил.  Был еще один очень важный человек. Ты ведь помнишь моего младшего братишку Эйдзи? Он появился, когда мама второй раз вышла замуж…Если можно назвать связь с нашим отцом браком…Он сейчас, наверное, уже старик… Я бы очень хотел увидеть его перед отъездом. Наверное, у него есть дети, а у этих детей еще дети. Возможно, я стал дедушкой. Или даже прадедушкой. Кто знает. Современные девушки такие…Раскрепощенные…
13 апреля.  Токио. Гордской парк.  0:32
Телефонный звонок раздался неожиданно. Шохей  вылетел из игры и, прищурившись, посмотрел на экран. Не думал он, что ему позвонят в такой час. Одевшись, полубог проскользнул в коридор. Не хотелось никого беспокоить своим отсутствием.
Уже через какие-то минут двадцать он был на месте. Еще раз, проверив навигатор, Шо огляделся по сторонам. Только увидев Такару, он радостно замахал ей, но та, похоже, его не видела. Шо замахал еще более радостно.
- Такара, я здесь! Я так и не понял из разговора, что случилось. Почему ты решила встретиться так поздно? Конечно, у меня сбился режим сна, но люди обычно спят в это время.  Надеюсь, у тебя все хорошо, потому что выглядишь ты…устало.
/Я планировала, что в этом посте появится Сирин, поэтому допишу чуть позже)/

Отредактировано Velimira (03.12.17 19:52:05)

0

689

Англия
6 апреля. Лондон. Ночь.

- Может быть тогда немного… отдохнёшь?, - в тон ответил парень, - а не будешь подкрадываться к людям. Я серьёзно, это жутко, Эй. Проведи время с пользой. Хоть раз.
Последнюю фразу можно было не говорить, но не добавить ложку дёгтя в свои слова Алан был не в силах. И он совсем не беспокоится, просто… эта грустная морда бесила даже больше, чем довольная, хотя должно было быть наоборот.
А вот следующий вопрос демона застал его врасплох, Лэйк даже поднял голову, чтобы посмотреть на Эйриса. Ему же не послышалось?
- Нет. И желания начать тоже нет, мне тебя рядом хватает, - Ал сделал паузу, задумавшись, - Знаешь, а ведь пассивное курение вредит даже больше. Я медленно умираю.
Алан не знал, было ли хорошей идеей давить на Эя своей жизнью и будет ли от этого толк вообще, но это его определённо развеселило. Лэйк даже придал лицу скорбное выражение и всё пытался уловить реакцию в чужих глазах.
Кристалл под одеждой затрясся в беззвучном смехе и на мгновение слабо вспыхнул.

Англия
8 апреля. Штаб служителей.

Прежде чем присоединиться к остальным служителям, Ракель извинилась перед Альфредом и удалилась в свою комнату, чтобы переодеться и немного привести себя в порядок (содержимого сумочки для этого было явно недостаточно). Выбирать наряд долго не пришлось, по пути в штаб Гидра уже всё продумала и даже успела войти в зал для собраний до того, как соберутся абсолютно все апостолы. Тем не менее, новый боец уже был там и сверлил всех недовольным взглядом. Может у него низкое давление? Или болит что-нибудь? Других причин для раздражения девушка не видела, она была слишком рада видеть старых друзей, а так же заметить несколько незнакомых лиц. Поприветствовав всех и перекинувшись парой слов о погоде, Альвстейн сосредоточила своё внимание на речи их, как оказалось, лейтенанта.
И Ракель она не понравилась. Вчерашним утром Кель была бы счастлива услышать, что им всем нужно поселиться в штабе, но обстоятельства, в которых служительница оказалась на данный момент, требовали её незамедлительного переезда. Она не может оставить Айлу у Свейна, у него своя жизнь, в конце концов. И девочке было бы лучше где-нибудь в пригороде Лондона, где поменьше шума. Бедняжка итак в шоке от нового окружения, чего только стоило уговорить её вымыться. Но с помощью своей магии Ракель всё же удалось перевести этот процесс в игру. К ночи Айла была чистенькой и сытой. Нужно было сделать столько всего: купить одежду, телефон (и научить им пользоваться), найти жильё, как-то переговорить с капитаном… наедине.
Поэтому, когда вперёд вышла Гертруда и подняла вопрос о жилье, у Ракель чуть ноги не подкосились. В её словах был смысл и если Перс к ним не прислушается – пиши пропало. Ни проверка способностей, ни перераспределение, ничего сейчас так не волновало Гидру, как исход этого разговора. Девушка мельком посмотрела на Альфреда и немного успокоилась. Она не одна, в конце концов.

0

690

Япония
13 апреля. Утро (~8:15). Штаб Служителей. 4 этаж, коридор

Васко, который уже давно отучился от привычки спать каждую ночь (служителям, как известно, хватало больше времени для бодрствования), после миссии только принял душ и вздремнул пару часиков. После отправился в архив, чтобы проверить кое-что по поводу контракторов и сравнить те ужасающие способности с предыдущими. И так как он был на пятом этаже, то по пути обратно столкнулся с Юми. Услышал от неё важную информацию и начал спускаться вниз. И хотя шпион заметил, что капитан была взволнована, решил, что это из-за последней миссии, на которой они потеряли аж двоих бойцов. Еще и новичков.
Размышляя о смерти ребят, для которых засекал время на распределении рангов и которым рассказывал про отряд, Спирито спустился на четвертый этаж и невольно оглядел пустующий коридор. Из-за навалившейся тоски резко захотелось кофе с чем-то крепким. И служитель уже решил было заглянуть к Фаусту, который явно знал толк в этом деле Однако тут же замотал головой и направился в свою комнату. Нечего думать о подобных вещах. У служителей богов работа длится двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю.
//все, кто хочет пробудить своих, вытаскиваем их из комнат и решаем пойти кофеечек с шоколадкой попить :З//

18 апреля. Суббота. Бар «Райское яблочко»
Дайске только хмыкнул и оглядел бар, куда завел его друг. Нет, с церковью это место имело мало общего. Разве что действительно лишь названием. Но в церковь, по скудным представлениям Дайске, ходили больше за покаянием. Ну и помолиться, прося бога о чем-то хорошем. А Фудзимото всё же пришел, если говорить прямо, пожаловаться и поплакаться. Впрочем, ангел-Ева дала ему еще и надежду, учитывая, что знала Марианну чуть лучше.
- Отсутствия, уверен, тоже никто не заметит, - теперь уже куда более весело ответил ему Дайске, повернувшись теперь к другу лицом. - Но ты же понимаешь, что жить у тебя до конца дней моих вряд ли получится. Нужно будет что-то делать... но не волнуйся, не то делать, что тебя так беспокоит.
Саваду и правда как будто злила перспектива насилия Дайске над Аней, так что японец старался, чтобы столь страшные мысли не закрепились в голове у Таканэ. У мага ведь, на самом деле, самого не было желания бить девушку. Тем более, что теперь она его - брр - жена.

Англия

- Оу-оу, у тебя был стресс из-за нападения или мало ли, что еще. Серьезно, лучше бы это были глюки, - не то издевательски, не то серьезно искренне ответил Томас, но всё равно получил острый взгляд Кивы. Если до этого она относилась ко всему относительно беззаботно, то сейчас стала предельно серьезна. Ребята оказались в доме, где совершено убийство. Тут не до шуток.
Эва кинулась наверх, пожалуй, даже не услышав ответа шофёра. Парень с девушкой только переглянулись, после чего пошли за ней: Кива бежала, а Бэнкс действовал медленнее, потому что постоянно оглядывался, не желая потом неожиданно на кого-нибудь наткнуться.
Когда Бреннан поравнялась с Корф, то вместе с ней посмотрела на дверь и глубоко вздохнула.
- Хочешь, мы проверим, что там, а ты подождешь здесь? - спросила она осторожно, примерно представляя, что сейчас может испытывать Эванжелина.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]