12 апреля 2015 года. Воскресенье.
Эбигейл Уотсон.
Мир демонов.
Маленькое жалкое уродливое создание вроде согласилось, но тот факт, что не опустило оружия огорчило Уотсон. Она знала, что они с Томо похожи, чувствовала это. Но, к сожалению, они не были похожи милосердием и доверием. Девушка в жизни до смерти пыталась помочь раненой птичке, но та лишь больно клюнула ее в палец... После горьких слез маленькая Эбигейл все же нашла в себе силы спросить взрослых - что же стало с птичкой? Но в ответ была лишь сладкая ложь.
Аура богини лечения слабо дернулась вокруг девушки. Внутренняя паразитическая сущность Уотсон хотела помериться силами с Томо, проверить, кто кого поглотит быстрее и какие чувства этот процесс вызовет.
- Прости...те...
Эбигейл не стала скрывать слез, глупо улыбаясь Кагамине-сану и контрактору. Она не может помочь тому, кто сам этого не хочет. Если бы контрактор сел на землю и выкинул бы оружие, если бы он ей поверил, доверился ее словам и услышал мольбу... Какая же она глупая и простодушная, как же ей противна она сама.
- Благословение богини: Мучение.
Воздух в мире демонов ощутимо окутал тело служительницы поднятым песком и пылью, скрыв ее силуэт. После того как пыль осела, Уотсон не было на прежнем месте. Ничего, она найдет себе более... желающих жить контракторов. Белой молнией девушка метнулась на север руин, где была целой земля,в отличии от южной, где были разрывы от взрывов, а оттуда на другую часть. Издали она увидела знакомые силуэты. Выстрелов не было, возможно контракторы перезаряжали оружие или демоны прорвались внутрь, переключившись на ближний бой. Что же, внутрь руин Эбигейл и не собиралась, лечить там ей все равно некого.
- Со Ра? - Уотсон испуганно посмотрела на подругу-служителя. Одежда той была испачкана кровью, и кровь эта была явно не демонская. Бросив еще один удивленный взгляд на Хоро, как первый боец смог допустить ранения девушки-медика, Эбигейл опустилась на колени перед азиаткой.
- Благословение богини: Лечение. - свет слабо окутал силуэт девушки и Уотсон протянула руки в перчатках в сторону девушки. - Прошу, позволь мне помочь?
Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]
Сообщений 631 страница 660 из 871
Поделиться63110.11.17 09:06:14
Поделиться63211.11.17 01:51:55
Англия
7 апреля. Улицы Лондона.
Услышав про Сардис, Ракель ахнула от возмущения. Нет, ни о каком мире демонов и речи быть не может, она не позволит отправить Айлу в руки к негодяям, способным поступить с ребёнком подобным образом. Это было низко, омерзительно и абсолютно неприемлемо. Альвстейн снова сгребла девочку в охапку, всем своим видом показывая, что никуда её не отпустит, а любой, кто попробует забрать силой – рискует оказаться на дне Темзы. И так уж вышло, что первым в очереди был Двуликий, но даже сама мысль о подобном раскладе была для девушки абсурдна.
О, Боги, она надеялась, что если мужчина и будет с ней не согласен, то пойдёт навстречу хотя бы для того, чтобы насолить начальству. Леди должна использовать всё, что имеет. Поэтому, когда Свейн обратился к ней, Ракель не колебалась.
Заметив страх девочки, служительница сняла с плеча свою сумочку и повесила её Айле на шею.
- Я мигом~ Прибереги её для меня, хорошо?
Нехотя расставшись с демонёнком, девушка её спутник отошли на некоторое расстояние, но так, чтобы не упускать ребёнка из поля зрения.
Вздохнув и скрестив руки на груди, Ракель немного грустно улыбнулась Альфреду, приготовившись выслушать всё.
- Я знаю, тебе есть что сказать~
Англия
5 апреля. Лондон. Квартира Алана. Вечер.
- Звать чужую мамку. О да, выразительнее некуда. Дай-ка угадаю, ты всегда так делаешь? - Ал не был бы собой, если бы ничего не ответил на заявление Эйриса. А вот от «созданы друг для друга» парень немного скис. Он хотел бы что-то неживое и холодное – то, что… подошло бы ему? Услышав, что демону немного досталось от кристалла, Алан без особого энтузиазма пробормотал: «Бедняжечка, поцеловать, чтоб не болело?~ Вали уже», и вышел из лифта следом.
Не нравилось ему это, не нравилось, когда его разглядывали, а эти двое одноглазых (как иронично), казалось, ничего кроме и не делали. Причём, почти одинаково. От этих мыслей парня замутило, но он постарался игнорировать их и остановился у холодильника.
А демон тем временем потребовал от Лэйка практически невозможного. Дружбы и доверия. Нет, Ал был на них способен. Хотя бы на последнее. В какой-то степени… В конце концов он поверил Эю, пусть и был уверен, что у того свои мотивы банально потому, что тот, чёрт побери, ДЕМОН, а хэппи эндов не существует.
- И чего ты ожидаешь? Что мы все вместе сядем пить чай? И всё буд… - договорить Алан не успел, резко схватившись за дверцу холодильника и потянув на себя, выставляя своеобразный щит буквально за секунду до того, как кристалл выскочил из-под кастрюли в его направлении, пробил пакет с молоком, да так и остался в нём подрагивать.
Ал выглянул из-за укрытия, бросил на Эйриса раздражённый взгляд, и продолжил:
- И всё будет хорошо?
Только вот что и как сейчас мало его волновало на самом деле. Парень думал о том, как он мог заранее узнать о намерениях этой пакости.
Поделиться63312.11.17 14:47:57
11 героев... Ух, объявляю эпоху коротких постов т_т
Мир демонов
Восток руин
Хоро
Служитель как-то представлял, что Сора будет в большем шоке от ранения, но сейчас было не время рассуждать об этом. По-хорошему, надо было отнести её к лекарю или дать самой как-то себя подлечить, но бой еще был не закончен, и Шимизу нужно было продолжать биться. Дилемма, к счастью, решилась сама собой, когда Уотсон сама к ним прибежала. И Хоро, довольный таким стечение обстоятельств, только чуть подтолкнул к ней Вонги.
- Да, Сора-чан, позволь Эбигейл-чан тебя вылечить. И лучше сделайте это в каком-нибудь укрытии. А я расчищу площадку.
С этими словами Волчонок развернулся и стартанул из разрушенных стен, прикрывавших их, как раз в тот момент, когда в их сторону направлялся какой-то контрактор с артефактом. И Хоро, не долго думая, тут же его атаковал.
/Постик с ним посражается и завершит, как и остальные/
Около руин
Каллисто
- Ты так думаешь? Забавно, - хотя Каллисто и усмехнулась, но на самом деле она была очень напряжена. Проигрывать так скоро в её планы не входило, однако противник был очень силен. Вероятно, сильнее даже её, хотя артефакт и должен был как-то уровнять их шансы.
Выругавшись, когда оружие врага странным образом изогнулось и продырявило ей кожу, женщина в очередной раз вспомнила, за что так ненавидит служителей.
- Вы - грязные и лживые, ничем не лучше нас, - прошипела она,когда тот занес оружие. И в последний момент отразила удар, после чего почти тут же оттолкнула его и отпрыгнула. Раз у этого служителя такое...гибкое оружие, драться с ним на близком расстоянии опасно. Но и уворачивался он ловко.
Каллисто не знала, сколько времени она так уворачивалась от его атак, атаковала со всех сторон, отражала атаки и злилась, когда отражали её, но вскоре она почувствовала усталость, какую не испытывала уже довольно давно. Тяжело дыша, она кинула быстрые взгляды по сторонам и прикрыла глаза на секунду. Если даже она победит этого бойца, почти всех её ребят уже перебили. Она это видела, она это слышала. И даже прекрасно чувствовала.
- Что ж... Мы хотя бы умерли, не как большинство контракторов. Не как трусы, трепещущие от клацанья зубов низших.
Каллисто вновь горько усмехнулась. А после взгляд её стал острым, уверенным, и она, произведя еще пару взрывов под ногами Рейхлина, крутанула оружие в руках. - Прежде чем я умру, я заберу вас всех с собой!
И резко рванула вперед. Этот удар должен стать последним либо для него, либо для неё. И женщине уже было всё равно, какой именно результат ожидает её через пару мгновений.
Юг руин
Васко
Казалось бы, смог схватить, лишить равновесия, вместе с этим достаточно будет натравить на него низших птиц стаей, а после пронзить пару раз своим оружием. Но планы Васко немного провалились, когда непостижимым образом контрактор стал поглощать его оружие. Теперь уже Спирито действительно почувствовал омерзение. Рты из рук, которые стреляют, теперь рты на ногах, которые жрут его оружие... как вообще справиться с таким злодеем?
Восьмой боец, наверное, еще долго бы был растерян, кабы на помощь не пришел Арий. Его звуковая волна не только атаковала врага, но и вывела Васко из растерянности, непозволительной на поле боя. Тряхнув головой, служитель сразу же после атаки напарника наслал низших птиц на мужчину. Вскоре он смог вырвать поглощенное Жаном лезвие. И, подбежав ближе и высоко подпрыгнув, метнул лезвие прямо в эту птичью кучу, чтобы убить наверняка.
А затем опустился на землю и схватился за рану. На их территории больше не осталось контракторов. Выходит, свою площадку они расчистили.
Запад Руин
Юки
Кагамине ожидал от Томо какой-нибудь подставы. Но не ожидал этой же самой подставы от Эбигейл. Из-за её "удара", стрелы полетели в сторону и, кажется, чуть не задели союзного им демона, обрушились на развалины, вызывая камнепад из остатков замка.
- Кагамине-сан, он же просит пощады!
- Хааа? - служитель в шоке уставился на девушку, не понимая, что та несет и почему из-за чьей-то мольбы врага надо оставлять в живых. Сначала он хотел вразумить Эбигейл, но та уже переключила всё свое внимание на Томо. Прикусив губу, Юки враждебно посмотрел на парня и приготовился стрелять в любой момент. У них нет душ, Эбигейл. У них нет и искренности, крикнул бы он ей. Но его отвлек еще один, которого пришлось застрелить. А когда Кагамине повернулся обратно, на девушку уже направляли артефакт.
- Черт, - Юки сильнее сжал лук в руке, но направить его на контрактора опасался. Вдруг из-за его резких движений пострадает Эбигейл, находившаяся так близко к врагу. Но девушка опять удивила, просто исчезнув. Куда она пропала, Лучник не мог понять, но воспользовался этой заминкой и выстрелил в Томо. Раз. Потом еще. Потом еще. Сначала чтобы тот не двигался, а после за то, что чуть не убил его напарницу, воспользовавшись её доверчивостью и неопытностью. То, что он не умер сразу, заставляло только восхищаться, но меткий удар, способный снести голову, даже самого живучего может добить.
/завершаем за них?/
Внутри руин
Кайраан
- Оооо, не переживай, - усмехнулся мечник, когда девушка отошла, и ловким движением проткнул раненную в сердце. Та обмякла почти тут же, поэтому полудемон стряхнул кровь с меча, после чего убрал его в ножны. Щелкнул пальцами, как бы зазывая девушку за собой, и вышел из темницы. Он бы пошел дальше, но эта девчонка будет только путаться по ногами, так что придется доставить её тоже к своим.
- О, я не просто демон, детка. Я самый шикарный демон и мужчина, которого ты встретила в своей жизни. Лови момент, ведь тебе придется всю жизнь вспоминать меня, томно вздыхая~ - Кайраан весело усмехнулся, а потом выслушал её вопрос и покачал головой. - Ты в мире демонов, девочка, так что телефон тебе не поможет. И лучше помолчи пока, иначе я не услышу врагов, если они решат напасть на нас из засады.
Выбираться из темниц им пришлось недолго. Но вышли они на открытую площадку, где царила кровавая каша вперемешку с вонью, взрывами и криками. Поморщив нос, Кайраан прикинул, сколько ему тащиться с этой слабачкой через всё поле, после чего схватил её и закинул на плечо.
- Доставлю за пару минут, детка~ - и, шлепнув её по пятой точке, так удобно оказавшейся под рукой, рванул вперед, уворачиваясь от взрывов и атак союзников и врагов. Правда, по тому же пути, что и к Хель, повести Такару не получилось, поэтому в процессе полудемон свернул и попрыгал в новое место. Там должны были, кажется, сидеть в засаде представители Атриа и кузен Хиатони. Идеально, чтобы свалить на них свою ношу.
- А теперь сиди здесь и не высовывайся. Потом решу, что с тобой делать, - сказал Кайраан, опуская девушку на землю, но тут же отвлекся на слова одного из союзников.
- Можешь не торопиться обратно. Похоже, бой окончен.
И сказать, что это заявление обрадовало Кайраана, означает очень сильно над ним поиздеваться...
За пределами руин
Моко
Магия, которую показала Хель, была удивительной для Моко. Она знала про способность Ками. И про парочку других таких же иллюзионистов-контракторов. Но ни у кого из них магия не казалась такой реальной (ну и она просто не мужик, чтобы убедиться в мощи ауры Ками на мужчин хд). Словно в сказке, она прошла по траве, но близко к Хель подходить не решалась. Особенно после того, что та говорила. Её слова были справедливы. Если контракторы действительно хотели обчистить на этой территории все демонские кланы, Хелен правда защищала свою семью. И ве они сейчас защищают себя, сражаясь там. Но Хель говорила, что всё понимает. И что не осуждает Моко за побег. И контракторша не верила ей, потому что сама не могла понять чувства кого бы то ни было, кроме себя. И считала себя правой, убегая с поля боя, где её могли убить.
- О чем именно ты хочешь со мной поговорить? Как демоны понимают, каково жить контракторам? Или что мы поступили неправильно, поднявшись против своих создателей и в некоторых случаях спасителей? Или ты хочешь поговорить о со мной о теме искренности? Когда я не утаивала от тебя даже свое прошлое, а ты от нас - всё? Пока я тут с тобой разговариваю, лишаюсь прекрасной возможности уйти незамеченной, - с этими словами Моко оглянулась и повернулась к демонессе. - Сейчас они добьют остальных, а потом увидят меня. Или, может, они уже идут ко мне, но я не вижу из-за твоей иллюзии прекрасного солнечного дня?
Япония
16 апреля.
Токио. Пристань. Один из складов.
Чем дальше, тем больше интуиция Радсеба заставляла его почувствовать подвох. Что бы там ни щебетала Нана, он ведь знал, что она и есть Многоликая. Он играл в её игру только потому, что она так делала. Потому что ей, вероятно, так было комфортно. Или по иным причинам. И хотя Такаги отказывался верить, что Многоликая планирует избавиться от клиента, приносящего ей доход, сам факт того, как Нана говорила про задание "доставить его госпоже", весьма напрягал.
Женщина играла хорошо, но он знал, знал же, что это и есть та убийца...
Думал, что знал, пока свет не включился, и он не увидел еще одну фигуру. Сейчас Радсеб действительно растерялся и попытался понять, ошибался ли он в Нане или та просто решила пустить ему пыль в глаза. Мужчина оглянулся на женщину, которая подталкивала его к незнакомке в капюшоне. А после посмотрел на фигуру и вздохнул. Он не знал, чего ему ждать и как играть, но на всякий случай размял правую руку, на случай, если придется драться, и сделал несколько шагов к женщине в капюшоне, остановившись всё же где-то в метре от неё.
- Итак, Многоликая, полагаю? Для меня честь - увидеть вас воочию, - Радсеб чуть поклонился ей, но при этом старался следить за Наной хотя бы "как бы невзначай". Кто знает, что выкинут двое в этом темном складе. Ночью. На пристани.
6 апреля. Штаб апостолов. Утро
Юми только устало вздохнула, выслушивая планы Вивиан. У капитана много работы, проблемы с кражами и убийствами, в других городах непорядок, а тут божеские детишки решили отпуск взять. К Тэмпест Амамия вообще симпатии особой не питала, та всё-таки и чужой казалась. Шо всё равно был некой частью коллектива. И хотя тоже был избалованным, как многие полубоги, но всё же - своим.
- Напрямую связаться с вашим отцом я не смогу, - слабо улыбнулась Юми, присев за свой стол снова, - Я составлю сейчас и напишу отчет генералу, он же доставит сообщение вашему отцу. Что именно в нем должно быть? Что Сато Шохей-кун высвободился раньше положенного ему срока и теперь на пару со своей сестренкой жаждет встречи с отцом?
18 апреля. Суббота. Бар «Райское яблочко»
Дайске сейчас ничего не занимало, только история Евы про Марианну. Чем больше он узнает про врага, тем лучше. И да, он был немного расстроен, что девушка не захотела рассказывать всю длинную историю в подробностях. Вдруг оттуда он мог почерпнуть что-то очень полезное.
Но расстраивался он не очень долго, будто бы желая намекнуть, Ева решила дать ему совет на ушко. Вообще, он сначала по инерции пытался отстраниться, но раз Грин его держала, маневр, к счастью, не получился. И из её слов можно было легко догадаться, чем всё же кончилась та история. И, что сказать, идея хорошая, но...
- Думаю, девушке очень легко ударить другую девушку, - с улыбкой, не уступающей Евиной, начал он, и положил свою ладонь поверх её, держащей, чтоб "не сбежал". - И это вполне даже как-то естественно. Но если мужчина ударит женщину, разве может такой мужчина вызвать уважение? Например, у вас, Ева-сан. Вы сильны и практичны, но, я думаю, даже вам такой будет неприятен. А быть неприятным и вам, и себе я не очень хочу.
На этих словах Дайске посмотрел девушке в глаза и как-то даже виновато улыбнулся.
- Есть границы, которые я бы не предпочел преступать, иначе сладкая победа нам Марианной перестанет таковой быть.
Англия
Лондон. 8 апреля. Утро. Пригород
- Ого, Корф? - Сибилла не могла скрыть удивления. Её родители и старшие сёстры всегда были на светских тусовках, когда как Сибилла сначала была слишком юна для них, после - слишком неподготовлена. Или, выражаясь без изысков, не достойна, по мнению семьи. Поэтому про все знатные магические фамилии девушка слышала, но вживую видела лишь тех, кто приезжал на званные вечера. Корфов среди этих гостей обычно не бывало - отец не очень ладил с Маркусом Корфом. И если они и виделись, то только чтобы обсудить дела в кабинете.
- О, недолго, - очнувшись от своих мыслей, Сибилла снова улыбнулась и пригладила непослушные короткие пряди. - Вчера вечером мы тебя встретили, а сегодня к... - тут она быстро глянула на наручные часы, - без четверти восемь ты уже очнулась. Ну, в любом случае, мне кажется, тебе стоит перекусить. А после мы приведем тебя в порядок, потому что боялись сильно беспокоить ночью. У тебя ведь ничего не болит, скажи мне только?
Получив же все ответы на вопросы, удостоверившись, что везучая (относительно) Эванжелина получила только ссадины и ушибы, магичка положила той на колени поднос с едой и убежала за горячим чаем. Сибилла решила, что выпытывать у Эвы, от кого она убегала, было неправильным, поэтому пока старалась эту тему избегать.
Вместо этого она сначала позаботилась о том, чтобы девушка хоть немного поела, затем помогла ей дойти до душа, чтобы та смогла смыть с себя грязь и пыль.
И только после этого, когда гостья убедила её, что чувствует себя намного лучше, Бреннан спустилась вместе с ней в гостинную. Там уже читала книгу Джессика. И тут же, заметив потерпевшую, кинулась к ней.
- Ох, неужели вы уже встали? Сибилла сказала, что вы очнулись, но... как вы себя чувствуете? Наверное, стоит вызвать врача, чтобы он осмотрел вас.
8 апреля. Отель. Утро
Рейке нечего было отвечать, когда дело касалось сбора сумок. У неё здесь была лишь пара вещей, которую она так и так без труда увезет на такси. Но вид собирающегося Яна всё равно вызывал грусть, так что девушка с удовольствием отвлекалась на всё, что можно: прогулки, пустые разговоры, объятия и всякие непристойности на ушко. А потом и мастер-класс.
Только, в отличие от Яна, демонесса не была сильно воодушевлена. В перечень её талантов рисование не входило совершенно. Если бы даже у понятия "умение" была отрицательная величина, Хасегава стала бы мастером в этом. И никак иначе. Н раз Ян был вдохновлен, что ж... оставить ему кривую колбаску на память было бы мило.
- Сам-то ты умеешь рисовать? А то мне кажется, получится что-то невероятно адовое, - пока они ждали, поинтересовалась у него Рейка, а затем усмехнулась. - Они хотят, чтобы мы нарисовали скульптуру и деревья. Но мне кажется, что мой рисунок убьет мастера, который будет нас учить.
У кого остались посты в руинах - завершаем следующими постами.
И можете сразу мотать потом на время, когда все покинули поле боя, собрав, кто успел, артефакты и прочее. Служители - в штабе, демоны - в своих кланах или на общем послевоенном собрании.
Поделиться63414.11.17 17:26:10
Мир демонов
Восток руин
Эбигейл возникла словно из ниоткуда. Со Ра так точно не заметила, как это произошло. И выглядела она как-то странно, взволнованно. Уж не за кореянку она переживает? Ким Со Ра хотела было сказать ей слова приветствия и спросить, всё ли хорошо, но девушка вдруг повела себя очень нетипично, да ещё и предложила помощь в лечении. Хоро её поддержал.
Если сначала Вонгви хотела рассмеяться и сказать, что это ерунда, то после слов Хоро призадумалась. Лучше иметь двух здоровых медиков, чем одного здорового и одного раненого.
- Я буду рада, если вы мне поможете, Эбигейл-сан, - чуть склонилась кореянка, придерживая своё плечо, словно боялась, что от любого неловкого движения может снова пойти кровь.
Около руин
- Грязные и лживые... - повторил Фауст. Обычно он не заводил диалогов с противниками, но ему не так часто доводилось убивать контракторов. Особенно в столь удачное время. Может, это старость? Философия так и прёт. - Я и не отрицаю. Да и не пытаюсь сделать мир лучше. Но вот от тех...- дальше он продолжил говорить, уже уворачиваясь от ударов и атак женщины. Раненая нога не то чтобы мешала, скорее, отвлекала, так что шмотки теперь можно было смело выбрасывать на помойку, а раны... Ну, для чего-то ведь в отряде есть лекари. -...кто делает наш мир ещё хуже, чем он есть, избавляться необходимо, - без тени усмешки проговорил Фауст, остановившись на секунду, чтобы перевести дух. Не то чтобы он хотел что-то доказать Каллисто или в чём-то убедить - поздно, но мысль настойчиво крутилась в голове.
Противница осознала, что живой ей не уйти. И тем самым стала вдвойне опасней, поскольку перестала беспокоиться о своей шкуре.
- Прежде чем я умру, я заберу вас всех с собой!
- Если бы, - тихо ответил Рейхлин, и свободной рукой нашарил рукоять кинжала на поясе. Ох, не хотел он прибегать к столь непостоянному "союзнику", но выбора нет. Уклониться, отбросить тут же истаявший тенью клинок, пригнуться и перекатиться по земле... Когда до Каллисто оставалось буквально два-полтора метра, Фауст резко выхватил кинжал с каким-то странным переливающимся золотом лезвие, словно оно было сделано из янтаря. И ему тоже было уже всё равно, что женщина попала - боль была сильной, но отстранённой. Золотистое сияние оттягивало всё внимание на себя. Прежде чем скрыться до самой рукояти в теле Каллисто. Там, где должно было биться сердце.
Выждав несколько секунд, Фауст выдернул причудливое оружие и с отвращением запихнул его в ножны. После чего сел прямо на землю, рядом с телом убитой им контракторши, вытащил из кармана зажигалку и сигареты, дрожащими пальцами поднёс одну к губам. Затянулся. Тяжело, но с каким-то облегчением выдохнул дым. Всё было кончено.
За пределами руин
Хель рассчитывала на более спокойную реакцию Моко. Всё же она не лгала сейчас, и недоверие контракторши слегка охладило пыл Хель. Быть может, она зря всё это затеяла. Может, стоило просто прямо сейчас поднять руку и использовать какое-нибудь смертельное заклинание? Демоница осталась сидеть, только взгляд на Моко перевела.
- Я не знаю, о чём хотела бы поговорить, - вновь честно ответила глава клана Атриа. Из травы вспорхнула бабочка с яркими голубыми крылышками, и Хель с интересом проследила за траекторией её полёта, а когда девушка вытянула руку, то бабочка, помедлив, села ей на ладонь. - Просто ты понравилась мне. И я не хотела бы убивать тебя. А другие...
Договорить Хель не успела. Да и тут же поднялась с камня, когда поняла, что это было - нож, прилетевший откуда-то из вне её иллюзии, и попавший прямо в спину Моко. Через несколько секунд на поляне появилась знакомая уже всем Лириэн. Не обратив внимания на раненую контракторшу, Лири бросилась к Хель, обнимая её.
- Хель, дьявол, как я рада, с тобой всё хорошо... - шептала она с облегчением, и Хель на секунду забылась - улыбнулась, прикрыла глаза... Но вскоре высвободилась из объятий. Моко была ещё жива. Хель жестом попросила Лири молчать, после чего подошла к контракторше и опустилась на колени рядом с ней. Погладила по щеке, сжала в ладони её пальцы. Жить ей оставалось всего несколько минут, так ничтожно мало...
- Не бойся, - тихо сказала Хель, не обратив внимания на удивлённый взгляд Лири, - я буду с тобой. Ты говорила, что хочешь силы... Но знаешь, Моко, настоящая сила ведь не в магии. Поверь мне...
Хель выпустила руку девушки и убрала иллюзию уже после того, как Моко умерла. Демоница с усилием поднялась с земли, оперлась о плечо Лири.
- Где все? Пора это заканчивать. Я так хочу домой...
Внутри руин-> Своя территория
- Ловить момент? - переспросила Такара, покосившись на Кайраана, и рассмеялась. - Да, выглядишь ты круто. Можно потом сделать с тобой селфи?
Хасегава немного шаталась, но чувствовала себя вполне бодро. Сил ей придавало осознание того, что она больше не сидит в той комнате, а скоро окажется в родном мире и попадёт домой. Ради такого стоило немного потерпеть.
В список "потерпеть" так же попал сам спаситель. Не тогда, когда закинул Такару на плечо, а тогда, когда воспользовался её беззащитным положением, чтобы полапать. Полудемон только закатила глаза и с силой хлопнула его по спине. Потом ей стало не до этого. Двигался демон быстро, ловко, Такара была в восхищении. Да, такого в игрушках не было! Круто!
Ей стало даже жаль, что поле было таким коротким.
- А теперь сиди здесь и не высовывайся. Потом решу, что с тобой делать, - сказал спаситель, и Такара послушно кивнула.
- Можешь не торопиться обратно. Похоже, бой окончен.
Девушка удивлённо посмотрела на лицо Кайраана, после чего улыбнулась.
- Как здорово! Нэ, нэ, у тебя есть какая-нибудь еда? - жалобно попросила она. - Я уже несколько дней почти не ела. Кстати, как тебя зовут? И что здесь такое было?
Япония
Вивиан чувствовала себя в своей тарелке, да иначе и быть не могло. Мало что может выбить её из колеи, а если такое и случалось, то она быстро брала себя в руки. Незачем показывать свою слабость другим людям.
-...Что именно в нем должно быть? Что Сато Шохей-кун высвободился раньше положенного ему срока и теперь на пару со своей сестренкой жаждет встречи с отцом?
- Нет, - подумав, ответила Вивиан, чуть наклонив голову. - Конечно, про Шохея можете написать, к тому же его срок и так подходил к концу, разве нет? - с лёгкой ноткой сарказма спросила Темпест, но затем продолжила нейтрально. - Пара недель уже ничего не изменит. Напишите, чтобы он согласовал с моим начальством мою самовольную отлучку. Это первое, чего я хочу. Во-вторых... Шо, подожди меня, пожалуйста, за дверью. Я скоро освобожусь и выйду, - с невозмутимым лицом дождавшись, пока брат выполнит просьбу, Вивиан поднялась и подошла к столу Юми. Продолжила уже тише: - А во-вторых, мне нужно, чтобы он добился перевода и для Миюки. Вы ведь помните эту женщину? Она раньше служила в этом отряде. Так вот. Пусть её переведут в Африку, на Камчатку или даже в другой мир - мне всё равно. Я хочу, чтобы к тому моменту, как мы с Шо прилетим в Англию, этой женщины там уже не было.
6 апреля 2015 года. Понедельник. Полдень.
Рю отвлёкся поначалу на свою лапшу, а затем, утолив первый голод, посмотрел на Тойру.
- Ну как? - поинтересовался он, кивая на мороженое. - Вкусно? Говорят, в Японии очень вкусное мороженое.
Понятно, что прочитать мысли демона из предыдущего поста Наримия не мог, так что и выражение лица Той осталось для него немного непонятым. Хотя Рю, конечно, думал, что это из-за того, что его демонический друг вспоминал их предыдущую общую ночь... но говорить об этом ему не хотелось.
Рю доел лапшу очень быстро, а затем было придвинул к себе своё мороженое, но остановился. И, когда Тойру в очередной раз набрал мороженого в ложку, японец ловко цапнул того за запястье и притянул его руку с ложкой к себе. И с вполне невинным выражением лица съел то, что в ложке лежало.
- Ммм, а вкусно, - похвалил он, и тут же набрал в свою ложку своего мороженого, шоколадного с мятой, и протянул его Тойру. - Давай, скажи "аааа"~
- Эта история может лечь в основу манги, Дайске-сан, может, вы её прочитаете однажды. Когда я научусь рисовать, - улыбнулась Ева, увидев расстроенное выражение лица Фудзимото. Рассказывать было слишком лениво. Слишком много вещей стоило объяснять, чего делать прямо сейчас Грин не хотелось. Может быть, однажды, за отдельную плату...
А тем временем паренёк показал себя интересным собеседником, способным поддержать беседу на интимно близком уровне. Даже руку Евы своей ладонью накрыл.
-...Но если мужчина ударит женщину, разве может такой мужчина вызвать уважение? Например, у вас, Ева-сан. Вы сильны и практичны, но, я думаю, даже вам такой будет неприятен. А быть неприятным и вам, и себе я не очень хочу.
Ева смотрела в глаза Дайске секунд десять, прежде чем улыбнуться и высвободить свою ладонь.
- Видите ли, Дайске-сан, - ответила она, - мы видим ситуацию по-разному не из-за половых различий. И ваша сладкая победа никогда не будет такой уж сладкой. Семпай... Вы плохо знаете её. Она пользуется любой вашей слабостью, хитрыми путями добиваясь своих целей. А вы - охотно ей подыгрываете, - Ева рассмеялась, прикрыв губы ладонью. - Вы - само благородство. Поэтому вы проиграете. А хотите победить - используйте её методы. И, конечно, важно пользоваться своей силой. В том числе и физической. Разве вы не занимались каким-то видом борьбы? - прищурилась девушка. - Уж вы-то должны знать, что на войне хороши любые средства и приёмы.
Англия
7 апреля. Улицы Лондона.
Пока что Айла поняла одно - женщина по имени Рэйчел была святая. Возможно, и сама богиня. Она не обманет, не отдаст на растерзание. И девочка немного позволила себе расслабиться. Особенно когда Рэйчел повесила ей на шею свою сумку. Демонёнок рассудила, что там, наверное, что-то очень важное, поэтому не двинулась с места, но продолжала жечь спины апостолов отчаянным взглядом.
- Я знаю, тебе есть что сказать~
Альфред задумчиво посмотрел на притихшую Ракель, кинул взгляд на девочку - и кивнул.
- Мы не можем просто бросить её здесь. Впрочем, как я понял, ты и не собиралась этого делать. У демонов свои каналы связи, они наверняка знают, что Ш... ну, это её клан, что он уничтожен. Но я ума не приложу, что делать с ней. Демоны... неохотно идут с нами на контакт. А у них ведь своя магия, свои артефакты... - мужчина задумчиво перебрал пальцами по рукояти трости. - Она, кажется, чистокровная. У них нет, как у полукровок, второй человеческой внешности. И для жизни в нашем мире они используют какие-то артефакты, частично блокирующие их облик и способности. Я ума не приложу, где взять такой. Что ты собираешься делать, Рэйчел? Я не могу позволить себе бросить в беде леди и ребёнка, - пожал плечами Свейн. - Но что с ней делать - решать тебе. Быть может, лучшим вариантом для неё всё же был бы мир демонов, есть ведь и другие кланы...
8 апреля. Отель. Утро
- Ну, в начальной школе я рисовал, - припомнил Ян детство. - Но это так и осталось на уровне "домик", "человечек", "солнышко". Так что мы на одном уровне, - попытался успокоить девушку Лутрин. - Я уверен, что ты перебарщиваешь. Рисуют же как-то талантливые люди. Мой учитель по актёрскому говорил, что даже медведя можно научить! Правда, он говорил про езду на велосипеде, а не про рисование...
Впрочем, всё оказалось не так уж и плохо. Мастер хорошо шарил в рисовании и преподавании, давал дельные советы и периодически помогал, так что статуя у Яна вышла даже немного похожей на статую. Сделать из дерева что-то странное не смог бы и подвыпивший школьник, дерево всегда похоже на дерево. В любом случае, Лутрин остался в восторге, хотя и признавался себе в том, что жутко устал.
Поделиться63515.11.17 16:26:12
Англия
Эванжелина поняла, что юная Сибилла узнала ее фамилию, хотя сама девушка ее никогда не видела. Если присмотреться, то они были примерно одного возраста, во всяком случае, он явно подходил для посещения приемов элиты магического мира. Однако Эва не стала ничего говорить на этот счет, предпочитая ответить на другие вопросы, которые начала задавать Бреннан. Ей действительно очень повезло, ибо шатенка отделалась лишь ссадинами и ушибами, не получив даже сотрясения мозга, а вот ее машина, наверняка, была разбита всмятку и восстановлению уже не подлежит. На самом деле, Эванжелина была крайне поражена такому приветливому приему, который оказал этот дом, по сути, незнакомке, ее родители бы не стали так себя утруждать, а просто спихнули бы все на персонал, а на утро отправили бы в больницу. Конечно, это не касалось бы чистокровных магов, единственных из которых, воспринимал ее отец. Тогда бы им был оказан прием со всем почестями. С помощью девушки, которая очень понравилась Корф своим бескорыстием, милотой и открытостью, чем янтарноглазая похвастаться не могла, Эва совсем немного притронулась к своему завтраку, приняла душ и надела чистые вещи, выданные ей, скрывая свои руки под длинными рукавами. Спустя некоторое время, Эванжелина спустилась в гостиную, где к ней тут же подскочила женщина, начиная расспрашивать ее о самочувствии.
- Со мной все в порядке, благодарю, миссис Олридж. – сказала Эва, смотря на нее холодным взглядом и без тени улыбки на лице. Если при Бреннан младшей, девушка была чуть более раскованной, то перед хозяйкой дома, во всяком случае, шатенка надеялась, что угадала имя, стояла истинная Корф. Идеальная осанка, чуть вздернутый подбородок, холодные, отливающие янтарем глаза. По ней нельзя было сказать, что у нее ужасно болит все тело, и что буквально вчера она попала в страшную аварию.
- Прошу прощения за столь поздний вчерашний визит, произошедший по причине дерева, возникшего у меня на пути. Надеюсь, что доставила Вам не очень много хлопот. – сказала Эванжелина и сглотнула, сжав одну руку в кулак.
Поделиться63615.11.17 16:39:25
Мир демонов
Контракторы в руинах
Каллисто умерла быстро. Моко силилась что-то сказать Хель, но не могла из-за ранения. Но вид у неё был не сильно дружелюбный, потому что она, похоже, решила, что всё это было частью удачного плана. Она угадала (Моко так решила), что её готовились атаковать. Грусть-тоска-пичаль.
Далеко от руин
Кайраан
Кайраан быстро кинул взгляд на руины и сделал было резкий шаг, но всё же понял, что это бессмысленно - уже слышались радостные ликования союзников. Грязно и долго выругавшись, полудемон провел рукой по лицу и недовольно посмотрел на брата, который вместе с еще одним воином семейства Ат`аан направлялся к ним.
- Это нечестно! Я тоже хотел драться! - пожаловался он старшему, но Ритторзаан только улыбнулся:
- Зато вытащил Атриа. Наши союзники должны быть нам благодарны.
На Такару демон даже не взглянул. Просто повернулся и пошел в сторону. А Кайраан только обиженно фыркнул и повернулся к девушке.
- Без еды пока обойдешься. Но если так голодна, могу принести тебе руку какого-нибудь контрактора, - с этими словами Кайраан присел на корточки перед девушкой и поморщил нос. - Я из-за тебя лишился добычи в виде боя, так что не мешай мне минут десять погрустить, ок? А то я попытаюсь "заесть" стресс молоденьким телом какой-нибудь юной девы, чье нижнее белье, правда, тянет на четверку. Или тройку? Не хочу перепроверять.
Англия
8 апреля. Утро. Мастер-класс
- Ух ты, да ты круче меня - демонесса снова усмехнулась, а потом только пожала плечами. Она не верила в успех, но портить парню настроение не хотела, так что гундеть прекратила. Мастер и правда был неплохой, девушке даже было интересно его слушать. Но когда она пыталась рисовать, понимала, что это гиблое дело. Когда "наставник" показывал, как это должно быть, казалось, что всё так легко и просто. Раз - и красота. Но когда Рейка пробовала сама, получалось что-то дикое. В итоге вместо скульптуры прекрасной нимфы она нарисовала нечто, похожее на исчадие ада. Поэтому и в "кувшин", который она держала, девушка пририсовала льющуюся кровь. Про деревья и говорить нечего. Она делала всё так, как говорил мастер, но использовала максимально темную краску, что придало деревьям зловещий вид.
- Я подарю ему свою картину с подписью в углу "Ты мне понравился ♥", пусть ломает голову, угроза маньяка это или нет, - с коротким смехом сказала она парню, когда тот взглянул на её холст.
8 апреля. Дом семейства Олдридж
Сибилла с огромным удивлением уставилась на Эву, удивляясь тому, как поведение той резко поменялось. Джессика же тоже сначала удивилась, особенно тому, что говорила её гостья. Но она была знакома с Корфами лучше, чем далекая от всего этого Сибилла, поэтому её лицо сначала смягчилось, а после она демонстративно обернулась по сторонам и с заговорщическим видом наклонилась к девушке, понизила голос.
- Где-то рядом стоит мистер Маркус? Он что, за моей спиной? - и, получив в ответ покачивание головой, вроде бы, удивленной девушки, женщина расплылась в несколько издевальческой ухмылке. - Тогда попрошу не вести себя в моем доме подобным образом, мисс Эванжелина. Я всегда говорила вашему отцу, что его дешевые замашки здесь никому не нужны. Он любил сделать вид возмущенной невинности, но, к счастью, указы хозяйки чужого дома уважал. Надеюсь, дочь свою он воспитал так же.
После этого Джессика повела Эву в гостинную, чтобы там поудобнее устроиться. Служанке наказала принести чай и что-нибудь из сладостей. Сибилла же какое-то время в нерешительности смотрела то им вслед, то на лестницу, но всё же пошла следом за тётей и гостьей. Особенно, когда её к этому подтолкнула спустившаяся с лестницы Кива. Та была в панике, потому что не нашла потерпевшую девушку в её комнате, но выслушала объяснения младшей сестры и успокоилась. И вместе с ней пошла в гостинную. Она хотела познакомиться в той, кого сегодня утром, наконец, узнала, еще раз. А заодно узнать, что с ней случилось.
Тем более, что именно этот вопрос Джессика и задала.
- Итак, дитя мое. От кого ты так спешно убегала? Мы уж думали, нужно ставить барьеры и доставать амулеты~
Поделиться63715.11.17 21:17:54
Два поста! Всего два поста! О, блаженный отдых!
Мир демонов
Территория союзников
Такара не сильно понимала, что тут происходило, но самую суть уловила - демоны тут что-то не поделили и пошли воевать с другим кланом. Мама рассказывала, это очень частое явление в таком мире. Но это же не повод быть таким нахалом!
-...А то я попытаюсь "заесть" стресс молоденьким телом какой-нибудь юной девы, чье нижнее белье, правда, тянет на четверку. Или тройку? Не хочу перепроверять.
Хасегава мрачно посмотрела на демона, сдерживая возмущение. Прицепился к белью, ну что за существо такое! И вообще... он что, каннибал? Девушка попыталась припомнить, рассказывала ли мама про клан каннибалов, но остальные демоны уделяли ей ещё меньше внимания, чем сам её спаситель. Ну, пара заинтересованных взглядов её сторону была, но еды никто предложить не догадался. Да и этот парень был как-то приятнее некоторых, так что полудемон молча села рядом с ним прямо на землю. Провела по ней рукой. Так вот, значит, в каком мире жила её мать.
- Ты только скажи, когда закончишь грустить, ладно? - рискнула попросить она. - А то мои часы, как видишь, немного отстают, - ткнула она пальцем в пустое запястье. Часов Такара не носила.
Англия
- Хм, а твоя работа довольно оригинальна, - признал Ян с некоторой задумчивостью, рассматривая то, что нарисовала Рейка. - Прямо настоящий модернизм. С элементами ужастика. Неплохо, неплохо... Твоей картиной можно пугать детей, - одобрил её Ян, осознавая, что сам бы такое в доме не повесил.
-...Пусть ломает голову, угроза маньяка это или нет.
- На его месте, - серьёзно ответил Лутрин, - я бы сменил место работы и жительства. Вообще уехал бы на другой континент. А то вдруг прекрасная рыжеволосая девушка превратится в демона и украдёт мою душу?~ Ну, то есть, его, - Ян с улыбкой кивнул на мастера. Прищурился. - А вообще я ревную. На сколько сильно он тебе понравился? Любишь мужчин в возрасте, значит?
Поделиться63816.11.17 10:38:59
Эбигейл Уотсон.
Штаб.
С разрешения кореянки, Уотсон накрыла ее ладонь над раной своей рукой и прикрыла глаза. Лечением служительница себя значительно подлатала, просто удар пришелся в сосуд и поэтому крови было много. Эбигейл постаралась залечить рану быстро. Взамен он отдала свою силу и сейчас чувствовала легкую усталость.
- Сегодня бы тяжелый день. Возвращаемся? - Выдавив из себя фальшивую улыбку, Уотсон помогла добраться подруге до обратного портала.
В штабе она чувствовала неуютно, оно и понятно. Наверняка будет разбор полетов и капитан все узнает, а потом последует наказание. Наказаний Эбигейл не боялась, она страшилась оставить о себе впечатление бесполезной и слабой, но против правды ей было нечего возразить. А становиться бездушной убийцей и солдафоном, что теряет человечность, выполняя любые приказы, тоже не хотелось.
- Со Ра, тебе понадобится отдых. Я бы посоветовала посетить соляные пещеры, чтобы очистить легкие после скверны мира демонов, но не знаю, есть ли в Токио такие... Проводить тебя до комнаты?
Девушка сняла с рук перчатки и убрала их в котомку за спиной. После похода одежда и волосы служительницы были все в пыли, но вот перчатки оставались всегда белоснежными. Опустив голову, Уотсон ждала ответа от лекаря.
16 апреля.
Сачико (Нана)
Конечно же дешевый фарс с подставной фигурой в роли Многоликой был раскрыт. Оно и не удивительно. Радуясь тому, что за все время акцента на сумочку, ее все же не вырвали у нее из рук, Нана достала оттуда острый нож и сжала. Было бы хорошо, если бы рука не дрогнула и хватило одного удара. Кто знает какие они "маги"? Может одного удара, как людям, им мало?
Фальшивка пыталась тянуть руки к Радсебу, продолжая тянуть слово "Помогите", но из-за страха она боялась это сделать. Нана долго уговаривала ее сделать как ее просят, получить денег и уйти, но людям нельзя доверять. Под просторными одеждами мелькнул пистолет, но выстрела не последовало. Цыкнув, Нана пожалела, что не собрала дешевый динамит и не обвязала им фальшивку. Скинув туфли, Нана размяла ноги, слушая речи приветствия и потом пульнула их по очереди в Радсеба, целясь в голову. Потом на ходу, босая Нана кинула в мужчину и сумку, целясь ножом ему в бок.
Поделиться63918.11.17 20:56:21
Англия
В глазах Эванжелины промелькнуло удивление от слов, сказанных хозяйкой дома про ее отца и все, что она смогла сделать – это несильно качнуть головой вперед в знак того, что его, действительно, тут нет. Девушка и подумать не могла, что кто-то мог указывать Маркусу, как вести себя. Наверное, именно поэтому он приезжал еще более раздраженный после некоторых встреч, которые, по всей видимости, происходили в этом доме. Безусловно, юную леди, как наследницу семьи дома Корф, посвящали в семейные дела, но постепенно, чтобы информация лучше усваивалась. Так что документы, записи, связанные с этой семьей она еще не видела. Шатенка прошла вслед за Джессикой в гостиную, кинув незаметный взгляд на юную Сибиллу, которая, кажется, была удивлена такому ее поведению. Эва села на край дивана, продолжая держать спину прямой настолько, будто бы она палку проглотила, и чуть вздернутым подбородком, в то время, как ее руки были сложены друг на друга на ее коленях.
- Я… - начала говорить девушка, как в гостиную зашли уже знакомая ей Сибилла вместе с еще одной Бреннан.
- Здравствуйте, мисс Бреннан. – сказала Эванжелина, кивнув в знак приветствия Киве, после чего перевела холодный взгляд янтарных глаз на Олридж. Шатенка видела, как она уже поняла, сестру девушки, ухаживающей за ней с утра. Они познакомились на одном из вечеров, где собралась вся английская элита магического мира.
- Кто-то напал на мой дом вчера вечером. – сказала она и отвела взгляд, сглотнув. С большим трудом, шатенка вернула себе самообладание, сжав большой палец одной руки второй.
- Но… я не знаю, кто это был. Я сидела в своей комнате, как вдруг услышала приближающийся топот ног по коридору. Эта была наша служанка, которую я узнала по крику, после того, как она заколотила в мою запертую дверь. На секунду все стихло и, к моему стыду, в голове у меня возникла только одна мысль… бежать… - на последнем слове она споткнулась, ибо оно ей далось очень нелегко, ведь это признание собственной слабости, за одну мысль о которой ее могли наказать и, возможно, это благородное семейство так же осудило ее трусость сейчас.
- Я вылезла через окно и полезла по стене в спальню родителей. Как только я скрылась из комнаты, в нее кто-то ворвался и начал все переворачивать. Когда я добралась до окна родителей… - на этом месте своего рассказа Корф снова споткнулась, сжав сильнее руки и отведя взгляд в окно, перед которым снова начали появляться картины вчерашней ночи.
- Включив свет… я… - облизала пересохшие губы и подняла янтарные глаза на женщину, смотря на нее все тем же бесчувственным взглядом, как и до этого.
- Миссис Корф и ее горничная были разорваны на куски, а стены залиты их кровью. – сказала Эванжелина холодным голосом, а на ее лице и мускул не дрогнул.
Отредактировано МиаКорра (18.11.17 21:59:53)
Поделиться64018.11.17 21:31:09
Мир демонов
Территория союзников
Полудемон же обратил на девушку внимание только потому, что она с ним заговорила. Сначала он, надутый и обиженный, перевел взгляд на её запястье, но, оценив шутку, усмехнулся и передернул плечами. Однако чтобы окончательно подавить волну разочарования, понадобилось еще какое-то время.
Прошло довольно много времени, прежде чем он и другие демоны собрались вместе, чтобы обсудить итоги. Служители уже тоже покинули место и мир демонов в целом. Остальные кланы же считали потери, жаловались на "чуть не убивших их союзников" или восхищались (хотя это было реже) некоторыми особо отличившимися. Так припомнили одного служителя, храбро сражавшегося с носительницей артефакта. Им, кстати, тоже уделили особое внимание. Демоны горячо возмущались, что Служители забрали шесть артефактов. Успокоилась толпа лишь тогда, когда глава одного из дружественных кланов заметил, что, другой стороны, уж лучше у служителей, чем у соседа, который сможет воспользоваться его силой для порабощения остальных. И, в отличие от ксенов, будет прав.
Кайраан с Мисой и Такарой стоял поодаль, потому что мать с братом участвовали в собрании. Мисаан, как дала той сохранившийся перекус, с интересом рассматривала Хасегаву и расспрашивала у неё, скорее, как той жилось у контракторов и что та про них могла бы рассказать. А то, что девушку похитили, как-то не волновало демонессу в принципе. Она считала контракторов заведомо больными на голову, поэтому не придавала их действиям логики.
Когда муторное собрание кончилось и демоны собрались своими семьями, выяснилось, что Ат`аан из двадцати пяти своих сородичей потеряли троих: полукровку семидесяти лет и двух не менее молодых демонов. Потеря для многих была серьезной, так что про Такару забыли еще на какое-то время, пока поминали погибших в битве соклановцев. Так что Кайраан подошел к Хасегаве только тогда, когда Ат`аан стали собираться домой. Он вновь оглядел девушку с ног до головы и сухо усмехнулся (у него сейчас было не самое лучшее настроение).
- Ладно, Восьмёрочка, пора закинуть тебя в твой мир. Назови мне город. Я ведь правильно понял, что ты японка?
Япония
Штаб апостолов
Многие вернулись сюда уставшими и отчасти расстроенными. Юми не стала нагружать их лишними речами, она сама пыталась прийти в себя после новости о том, что погибли аж два бойца: десятый и одиннадцатый. За это Амамия ненавидела контракторов и себя тоже. Но они хотя бы смогли достать шесть артефактов. И они скоро будут доставлены Исследователям. И просто подальше от тех, кто мог бы использовать их для корыстных целей.
<за других чуваков жду ответов ребят, пока только обозначу кое-что>
- Эбигейл, - к девушкам подошел Юки и, кивнув Соре, серьезно посмотрел на лекаря. Он заметил, что прервал их разговор, но надеялся обсудить с временной напарницей сегодняшнее задание.
16 апреля.
Он ждал подставы, но не в виде туфлей. И уж тем более не сейчас. Если бы Радсеб догадался или, что было бы куда лучше, почувствовал желание женщины его убить, стал бы более осторожным. Но вместо этого он получил удар в спину и голову, невольно поддался вперед. Тут же всё случилось для него так быстро, что сообразил он позже: когда он развернулся, сумка уже летела в него, однако тело, предвидя опасность, заставило его взмахнуть рукой. Телекинез, его способность, сработала тут же, отбросив сумочку. Но с Наной всё было сложнее. Он, отвлекшись на кинутые в него вещи, не смог среагировать на женщину в полной мере, поэтому глубокую царапину в бок получил.
Тут же перехватив руку Сачико с ножом, чтобы она не повторила атаки, Такаги попытался выбить его, но в бок отзывался такими резкими болями, что Радсеб расслабил хватку и рукой отправил женщину в полет, подальше от себя. Тут же его взгляд наткнулся на фальшивку, он заметил оружие и у неё, но та пока, казалось, не хотела или не могла атаковать, поэтому Радсеб, держать за рану, отошел назад, чтобы видеть обеих женщин. И приготовил руку, чтобы магией защищаться от атаковавшей его киллерши.
- Ну что ж вы, Многоликая-сан, так ко мне жестоки?.. - усмехнулся он, из последних сил стараясь состроить оскорбленную невинность, хотя дышать ему от боли было заметно тяжелее. - Я думал, мы хорошо поладили... не слышал, что вы убиваете своих клиентов... что бы... что бы подумал ваш сын, увидев такой злой... обман?..
Англия
Рейка только засмеялась, услышав Яна. И мысленно ответила ему, что он очень даже угадал. Похищать его душу, конечно, ей бы не хотелось, но кто знает её демонскую натуру. Точнее, спящую демонскую натуру, ведь Рейка даже не знала, как выглядит в демоническом обличии.
- Хм, он хорош собой, знает свое дело и...у него очень приятный голос,- с задумчивой улыбкой произнесла Хасегава, размешивая на палитре краску для новых кровавых оттенков. - Тем более, что, если не считать тебя, в последнее время я имела дело только со старичками (Ричарда она тоже туда отнесла, ибо считала его довольно занудным старикашкой, хоть он и был молод). К тому же "старше" разве не значит "опытнее"? Вот ты, Ян-чан, можешь ли похвастаться большим жизненным опытом?
С этими словами девушка с игривой улыбкой наклонилась к нему и чмокнула в щеку, а затем продолжила рисовать свой шедевр маньяка.
Поделиться64119.11.17 12:49:26
16 апреля.
Токио. Пристань. Один из складов. - Открытое море.
Сачико (Нана)
Полученный невидимый удар отправил Нану в краткий полет. Ударившись спиной и головой о короба склада, женщина растрепала себе волосы и почти потеряла очки. На лезвии клинка у нее была кровь, но видимо маги... Сачико вспомнила про магию из мультиков сына - есть боевая, а есть защитная. То есть однажды она встретит тех, кто запустит в нее настоящий огонь? С такими врагами женщина не хотела связываться. Фальшивка тоже была в ступоре. Нана встала, откидывая с лица челку.
- Монстр...
Похоже придется отступить, как вдруг Радсеб сказал непростительное.
... что бы подумал ваш сын, увидев такой злой... обман?..
От ярости у женщины перехватило дыхание. Как? Она тщательно скрывалась, петляла, меняла одежду, обличия, жилье. Как он вышел на Каору?! Чертовы маги не гнушатся тем, что берут в плен детей? В глазах потемнело, сердце больно сжали тиски материнских инстинктов. Нужно к сыну, срочно. Если они хоть пальцем его тронули... Пока фальшивка пыталась совладать с пистолетом и навела его на мужчину, Нана резко побежала к дверям, благо ударом Радсеб ее к ним приблизил.
У женщины был подготовлен путь к отходу. В обычной жизни Сачико никогда не бы не была такой, а здесь она стала загнанным человеком в угол. Она стала продумывать ходы на пару шагов вперед, но совладать с магией ей было нечем. План провалился, но лодка у нее была. Порт был прекрасным местом для тайных сделок. Перекинув трос, женщина покрутила ключом зажигания и тронулась. Уже в море она выбросила окровавленный клинок в воду и поспешила добраться до дома подруги, где находился ее сын. Облик Наны спал, так что Сачико стояла сама, закусив губу до крови.
Фальшивка же, поняв, что что-то пошло не так, но услышав про сына, вдруг взвыла и приставила дуло пистолета к виску. Раздался выстрел.
Эбигейл Уотсон.
Штаб.
Не успев получить ответ от кореянки, Эбигейл вздрогнула, когда услышала сзади знакомый голос. Она инстинктивно придвинулась к Со Ра, но, к сожалению, полностью за ней спрятаться не получится. Был бы здесь рядом служитель с более широкой спиной, девушка бы тотчас скрылась бы за ней. Понимая, что это желание ребячество, что скрыться от разговора ей не получится, даже если она и станет оправдываться неподходящим видом. Выглядел Кагамине-сан серьезным. Душа Уотсон пылала - ей не нужны были сейчас нотации и выговоры. Только не сейчас, когда она прекрасно "грызет" саму себя и только не от него, кто видел ее порыв и кто над ним посмеялся.
Она морально была выжата как лимон. Уотсон не умела прятать эмоций и поэтому постаралась придать лицу безразличность вдобавок к усталости.
- Простите, Кагамине-сан, мне...я... нужно закончить с коллегой.
Подняв голову, сдержанно ответила девушка.
Поделиться64219.11.17 15:05:52
Исцеляла Эбигейл совсем не так, как это делала Ким Со Ра, и кореянка восторженно наблюдала за магией девушки. Лечить себя как и других людей, с проникновением рук в тело, Со Ра не могла, а этот приятный свет так обволакивал, давал теплоту... Вонгви даже не сразу поняла, когда это закончилось. Чувствовала она себя прекрасно - по крайней мере, физически.
- Да, можно было бы вернуться... Только проверим остальных апостолов, - быстро добавила Со Ра. Она не хотела, чтобы кто-то ещё был ранен.
Подлечив раненых и найдя убитых (как минимум Трихоцер), девушки вернулись в штаб. Эбигейл предложила Со Ра проводить её, но тут подошёл один из бойцов, Юки, с явным намерением поговорить с европейкой. Как и в случае с Васко, перед ним Со Ра робела, так что она собиралась просто уйти. Однако эмпатически ощутив эмоции Эбигейл, Ким Со Ра посильнее навалилась на державшую её под руку мисс Уотсон.
- Эбигейл-сан проводит меня, - извиняющимся тоном сказала Со Ра. - Я была ранена и потратила много сил, не знаю, дойду ли до своей комнаты... - и Со Ра, кивнув Юки, вместе с Эбигейл преодолела пространство коридора.
Уже потом, когда они подошли к комнате кореянки, та потянула Эбигейл за собой.
- Что случилось, Эбигейл-сан? Между вами во время боя что-то произошло?
Мир демонов
Территория союзников
Все члены клана Атриа были рады видеть Хель. Их в принципе здесь было немного - всего пятеро (шестеро с Хель), и для одного из них эта битва стала последней. Ещё одна демонесса, с холодными зелёными глазами, была серьёзно ранена, но ею занимались лекари.
Хель молча сидела на "собрании", не вмешиваясь в диалоги. Особенно ей не хотелось говорить про артефакт, который она сняла с тела Моко, который ещё не мешало было опробовать. Демоница вообще не хотела быть сейчас тут. Слишком многих следовало повидать, так много ещё сделать, те же поминки по павшему соклановцу, а вместо этого...
К счастью, это не длилось вечно. И Атриа отправились в свой замок.
Такара откровенно скучала. Сначала. Потом, когда милая девушка с милыми кошачьими ушками принесла еды, Хасегава откровенно влюбилась в демоницу и поэтому охотно отвечала на все её вопросы. Забавно, что никто не поинтересовался её психическим здоровьем. Не в смысле, в порядке ли она, а почему она в порядке после того, что с ней произошло? Но Такара в принципе на это и не ответила бы. Сама не понимала.
- Ладно, Восьмёрочка, пора закинуть тебя в твой мир. Назови мне город. Я ведь правильно понял, что ты японка?
Девушка удивлённо вскинула брови.
- О, ты понял это по моим красивым голубым глазам? - невинно спросила она, повернувшись лицом к спасителю, чтобы он убедился в их красоте. - Или по тому, что я говорю на японском? - всё же не смогла сдержать смешка Такара. Настроение у неё было неплохое - особенно с учётом похищения, нескольких дней в ужасных условиях, гибели такой же пленницы... - Я из Токио, специальный район Аракава, квартал Матия. Хасегава Такара, ученица третьего класса старшей школы, ёрошику, - японка вежливо поклонилась.
Англия
Ян так задумался над вопросом Рейки, что с кисти упала довольно большая капля зелёной краски прямо на дерево. Парень спешно её затёр, а потом подумал, что это даже интересное сочетание - как мох, и добавил отвратных зелёных оттенков.
- Большой жизненный опыт, хм, - всё же сказал он. И признался: - Не уверен. Но если меня оставить в одиночестве без денег и еды в чужой стране, я уверен, что выживу, - уверенно сказал парень. - Если, конечно, это не будет племя каких-нибудь каннибалов из Африки, там возможны варианты... Но я же вполне симпатичен, так что они могут решить, что я их белый и прекрасный бог, - Ян рассмеялся. - Можно ли считать меня опытным в таком случае?
Он даже отложил кисть и повернулся к Рейке, чтобы выслушать её максимально внимательно.
Поделиться64319.11.17 16:51:22
Эбигейл Уотсон.
Штаб. Комната Ким Со Ра.
Когда Со Ра слабым голосом сказала, что не справится без ее помощи, Уотсон подхватила девушку за талию и помогла ей подняться наверх по лестнице и оказаться в коридоре с комнатами служителей. Это было настолько добрый жест, что девушка подумала, как ей стоит отблагодарить медика. Эбигейл собиралась поблагодарить и попрощаться, потом направиться к себе, как вопрос Вонгви сбил ее с толку. Неужели Эбигейл настолько плохо выглядит?
- Что случилось, Эбигейл-сан? Между вами во время боя что-то произошло?
- А? Что ты... Ничего такого. Все в полном порядке. Ничего, о чем стоило бы беспокоиться после боя. Ха? Что это? - Девушка силилась говорить спокойно и уверенно, но ощутила тепло на своей щеке. Коснувшись лица, Уотсон увидела на кончиках пальцев влагу. Слезы?
- П-прости... Я... Они сами... Все текут и текут... - вытерев лицо рукавом, Эбигейл попыталась перевести все в шутку, но не смогла. Она обессиленно опустилась на колени прямо за порогом комнаты и разрыдалась.
Поделиться64419.11.17 17:13:43
Япония
12 апреля 2015 года. Воскресенье. Штаб апостолов. Комната Ким Со Ра
Со Ра, конечно, не собиралась вмешиваться в отношения между служителями. Но то, что что-то там всё-таки произошло, было для кореянки очевидно. Что-то, о чём ей говорить не хотят. Но она и не претендовала на подобное, так что когда Эбигейл попыталась сделать вид, что всё в порядке, Вонгви мягко улыбнулась и кивнула, но тут же удивлённо приподняла брови.
- П-прости... Я... Они сами... Все текут и текут...
- А... ано... - Ким Со Ра растерянно смотрела на то, как коллега-лекарь опустилась на пол и начала плакать, и никак не могла сообразить, что делать. Однако потом села рядом и осторожно притянула Уотсон к себе, обняла и начала мягко похлопывать её по спине. - Иногда такое бывает, Эбигейл-сан, - тихо сказала Со Ра, второй рукой проведя по волосам девушки. - Иногда нужно поплакать.
Поделиться64519.11.17 17:21:48
Эбигейл Уотсон.
Штаб. Комната Ким Со Ра.
Тихий голос и теплые объятия, успокаивающие поглаживания - все это помогло Эбигейл остановиться. Она даже сама не заметила, как вцепилась пальцами в куртку Со Ра и сейчас попыталась отпустить ткань. Говорить что-то Уотсон не хотела. Поднимать голову и лицо тоже. Отчасти потому, что видок у нее был не очень. Сила служителей лечит раны внешние, а как насчет слезы и терзания внутри души? Шмыгая носом и вытирая лицо тыльной стороной ладони, англичанка восстанавливала дыхание.
Покачивая головой, она достала из сумки платочек и отвернувшись в сторону прочистила немного нос. Шмыгнув еще пару раз, Эбигейл обессиленно опустила плечи:
- Прости... Я пожалуй пойду.
Отредактировано 7Days (19.11.17 17:22:00)
Поделиться64619.11.17 17:33:36
Япония
12 апреля 2015 года. Воскресенье. Штаб апостолов. Комната Ким Со Ра
Прикрыв глаза, Со Ра молчала, успокаивать она не умела и не знала, что нужно Эбигейл. Зато с закрытыми глазами всегда было проще настроиться на эмоции другого. И, наверное, ничего больше сейчас служительнице было не надо - она очень скоро успокоилась. Или не очень скоро, но это было особо и не важно. Девушки поднялись, и кореянка улыбнулась Уотсон, но та почему-то смотрела в пол.
- За что вы извиняетесь? - удивилась Со Ра. - Эбигейл-сан, у вас всё хорошо? Быть может, я могу вам помочь? Хоть чем-нибудь?
Поделиться64719.11.17 23:26:02
Япония
Тойру уплетал мороженку с дикой скоростью, стремясь, видимо, отморозить себе горло. На вопросы Рю он даже не удосуживался ответить, просто утвердительно кивая. Это было действительно вкусно. И как он раньше без этого жил? И парень даже не мог понять, в чём тут дело. Может, от убитых громадной тушей кокоса людей осталась своеобразная аура, и на самом деле это она так ему нравится? По крайней мере, теперь демон точно знал, о чём будет просить у человека при любом удобном случае, раз уж тот такой щедрый.
Сам Рю уплетал свою еду с такой же быстротой, так что со стороны наверняка могло показаться, что они тут устроили соревнование а-ля "кто быстрее всё умнёт", и победителю принесут ещё мороженого за счёт заведения. Эх, если бы...
На этакую "дерзость" со стороны новоиспечённого друга Той удивлённо похлопал глазами, с досадой наблюдая за тем, как его вкусняшку уминают за обе щеки. Он уже был готов надуться и объявить вселенскую обидку, как вдруг Рю решил угостить его своей мороженкой. Честно сказать, тут инкуб совсем опешил, ведь с такой человеческой "мимимишностью" сталкивался впервые. Он несколько секунд просидел в бездействии, наверное, очень глупо выглядя. Обязательно покраснел бы, если бы умел, но а так он просто жевал губу и переводил взгляд с ложки с нямкой на человека и обратно.
В общем, терять было нечего, и Тойру о-о-о-чень ме-е-е-едленно открыл рот, дотянулся им до ложки и губами собрал из неё всё, что там было.
Не поверите. Мята инкубу понравилась даже больше, чем кокос.
Она действительно поразила его в самое сердце, открыла целый космос, Вселенную вкуса, плавно проплывшую перед глазами. Пожалуй, это можно было назвать эйфорией. И всё это - в одной маленькой ложке.
- Вкусно... - промурлыкал парень, буквально на глазах расплывшийся по своему месту. Будь у него кошачий хвост, он сейчас был бы поднят до предела. Пожалуй, такое начало дня означало, что он в какой-то момент свернул в очень правильном направлении. Сейчас все тяготы прошлой жизни были забыты, словно кошмарные детские сны, и даже неприятные ощущения от прошедшей ночи перестали досаждать. Той был счастлив.
Англия
Честно - сам Эй кастрюлю не поднимал. Ну правда, зачем ему это нужно было? Может, в любой другой ситуации он бы и сделал это, ведь пораздражать Ала ему только в радость, но не сейчас. Сейчас происходит очень важное, может даже, историческое событие, и нельзя допустить, чтобы что-то пошло не так. В конце концов, в первую очередь это нужно самому демону. А он сделает всё, чтобы добиться своего. И даже откажется от чего-то, если это будет необходимо.
Так что этот порыв неведомой штуковины сблизиться с Аланом был самостоятельным стремлением оной, демон к нему был не причастен. Возможно, он виноват лишь в том, что не сдержал кастрюлю, но уж простите, такого не ожидал никто. Когда молоко из открытого холодильника не очень-то тонкой струёй стало литься прямо на пол, попутно пачкая весь холодильник (стояло оно почти на самой верхней полке), парень только громко вздохнул и уронил голову на стол, которая смачно так стукнулась о твёрдую поверхность с характерным звуком. Нет, идея разбить себе голову прямо сейчас не показалась ему спасительной, он просто таким образом отреагировал на ситуацию.
- Я не буду делать ничего. Ты должен сам надеть эту штуковину на себя. Пока она сама на тебя не напрыгнула, словно обрадованная возвращению хозяина жутко голодная пятидесятикилограммовая псина, и не задушила. Я серьёзно.
Эй поднял голову и смахнул пальцами чёлку, которая, впрочем, всё равно легла так же, как и всегда, прикрыв половину лица. Кто ж знал, что всё будет так сложно. И раздражённое состояние Алана совсем не прибавляло сейчас азарта. Они не могут провозиться с этим весь день, а человек был готов, видимо, хоть неделями перебегать по квартире из укрытия в укрытие, только чтобы не пересечься с магической тварью... вещью... что это вообще? Хоть Эйрис и пытался узнать об этом всём как можно больше, некоторые тонкости до сих пор оставались в тени. Это раздражало. Как минимум потому, что ему приходилось сталкивать не только себя, но и Алана с этой неизвестностью. А ведь это может привести к чему-то плохому.
Теперь молоко уже просто падало крупными каплями. Алу нужно было решаться. Пока демон не взял свои слова назад и не начал насильно тыкать в него жуткой дрянью.
Поделиться64819.11.17 23:32:28
Англия
7 апреля. Улицы Лондона.
Ракель внимательно слушала Альфреда, на мгновение задумавшись, говорила ли она ему «фамилию» девочки.
- За ней давно могли отправить кого-нибудь. Чтобы вернуть домой, забрать к себе или… убить. Замок наверняка обчистили, причём не один раз. Но вот уже больше суток она сидит здесь, совершенно одна - и ничего. Если родственников больше нет, то идти ей некуда. В этот Сардис я ребёнка точно не отпущу, - не скрывая своего возмущения, Кель уперла руки в бока и посмотрела в глаза Свейна, чтобы не упустить его реакцию на следующие слова девушки.
- Значит нам просто нужно найти чистокровного демона и вежливо попросить его поделиться с нами?
То, что под «вежливо» Альвстейн подразумевала обратное, сомнений быть не могло. Даже несмотря на её улыбку. Разумеется, это должен быть демон-нарушитель и его ещё нужно найти, но план был вполне осуществимым, кроме того, что единственным.
- А прямо сейчас Айлу надо отмыть и накормить. И подобрать новую одежду! Не показываться же ей на людях в таком виде. Наверно будет лучше добраться до гостиницы…
Англия
Ал бы сейчас тоже с радостью побился головой об стол, поэтому даже с некоторой завистью наблюдал за демоном. Нужно было сказать что-то вроде «я знаю, что должен», но мозг уже был в режиме «не хочу, не буду, валите к херам» и мысль о том, что придётся пересилить себя, казалась чем-то из области фантастики сейчас. Ну что ж, обычные вещи с ним давненько не случались, пора бы уже привыкнуть.
Снова услышав в холодильнике возню и позвякивание, Алан сосредоточил внимание на артефакте. До этого он определённо что-то почувствовал, прямо перед тем, как вещица вырвалась. И если Эй говорил, что ему нужно её надеть, то все инстинкты Лэйка кричали в тот момент об обратном. Не подходить. Не трогать. Запечатать.
А ну и чёрт с ним.
Мысленно досчитав до трёх и стараясь не вляпаться в лужу на полу, парень схватил амулет за цепочку, свисающую с полки. Тот сию же секунду сомкнулся на запястье Ала, несколько раз обернувшись и сдавив его. Англичанин непонятно выругался, несколько раз тряхнул рукой, в надежде скинуть с себя это нечто, которое, между прочим, было холодным и противно мокрым, но быстро понял, что бесполезно.
Не отрывая взгляда от «украшения», он задумчиво протянул:
- На пятьдесят килограмм не тянет, но на задушить – вполне. Точно не хочешь попробовать?, - глаз в кристалле дёрнулся в сторону демона и парень зашипел на него, - а тебя, если не слезешь сейчас же, сдам в ломбард!
К удивлению человека, после этих слов цепь ослабла и покорно сползла в свободную руку, оставив после себя несколько красных полос.
Алан, недолго думая, направился к мойке, чтобы сполоснуть неудавшегося душителя и всеми силами пытался удержать покер-фейс, будто всё это было абсолютно нормально.
Поделиться64919.11.17 23:33:45
Англия
К сожалению, сейчас Эйрису оставалось лишь находиться в роли наблюдаться. И, честно сказать, это выводило его больше, чем когда-либо. Он ненавидел моменты, в которых не мог самостоятельно на что-то повлиять. А сейчас был как раз такой. Чётко ощущалась некоторая... даже беспомощность. В конце концов, это он тут самое дороге существо подвергает смертельной опасности. Возможно, он волнуется сейчас даже больше, чем сам человек.
Всё произошло по секундам. Раз - Ал потянулся к цепочке - Эй напрягся. Два - та резко обвилась вокруг его руки - демон так же резко подскочил с места, грохотнув стулом. Три - ничего не произошло - и парень уселся на место, хмуро буравя взглядом артефакт. Сейчас ему было совершенно не важно, что он вот так вот легко и просто напрямую показывает Алану своё волнение. Тот ведь в любом случае не подумает на наличие каких-либо чувств у демона, тем более в свой адрес. Пожалуй, он в принципе никогда бы не поверил в такое. Пусть ищет и придумывает какие-то свои обоснования для этого поведения, это развивает фантазию, почему бы тогда и нет. А может, ему вообще всё равно?
Когда же глаз дёрнулся в сторону Эйриса, демон был просто на пределе раздражения, даже злости. В его не прикрытом чёлкой глазу что-то полыхнуло, что-то очень недоброе, но никаких действий он не предпринимал. Просто внимательно следил за этой тварью. Видимо, уровень их отношений так и останется на отметке "взаимная ненависть". Что ж, парня это вполне устраивало. Главное, чтобы это не помешало его отношениям с Алом.
- Мы не поладим с этой штукой. Нет, - скорее себе, чем человеку, вслух проконстатировал факт Эй. - Так что держи свою новую игрушку, пожалуйста, от меня подальше.
Что ж... снова хотелось курить. Видимо, день сегодня такой. Сложный. Только вот вся беда в том, что теперь каждый может быть точно таким же. И как это всё пережить...
Поделиться65019.11.17 23:35:00
Англия
5-6 апреля. Лондон. Квартира Алана. Вечер-Ночь.
Глаз в кристалле был синим. Это парень отметил почти сразу же, как только подставил руку с амулетом под кран и до упора открыл горячую воду. К счастью, тот больше не шевелился, только непрерывно следил за Аланом и каждым его движением, время от времени «перекатываясь» внутри своего вместилища. Краем уха Лэйк уловил ответ демона.
- … что держи свою новую игрушку, пожалуйста, от меня подальше.
И после этих слов Алу вдруг очень сильно захотелось подойти к Эйрису и засунуть артефакт ему за шиворот. Вещица, будто услышав мысли человека, задрожала, начав слегка покалывать руку, словно призывая к действию. Парень только тяжело вздохнул и, поколебавшись ещё секунду, надел амулет. Даже для него это было слишком. Лэйк внимательнее присмотрелся к демону, атмосферу вокруг которого, казалось, можно было резать ножом, и решил, что лучше им отдохнуть друг от друга немного. Это был очень долгий день.
А новый груз на шее неприятно сдавливал грудь.
Провалявшись с открытыми глазами до трёх часов ночи, Алан наконец смирился с мыслью о том, что нормальный сон ему уже не светит. Возможно, причиной тому являлись недавние события, а возможно и Луна, висящая в небе и почему-то кажущаяся сегодня намного ближе обычного. Может вообще была третья причина. Или же всё вместе, Лэйк не знал. Зато он знал, куда в таких случаях идти.
Парень по-быстрому влез в ботинки, накинул на плечи толстовку и, завернувшись в одеяло, вышел из своей комнаты. В доме была тишина, значит Эйрис тоже куда-то смылся. Или сидит где-нибудь в тёмном углу, что было бы немного жутко. Решив не заострять на этом внимание, Ал прошлёпал к выходу и направился по лестнице на верхние этажи, а затем на крышу.
Небо сегодня и правда было необычным. Настолько, что Алан замер в дверях, прежде чем пройти дальше, под звёзды.
Поделиться65119.11.17 23:35:50
Англия
5-6 апреля. Лондон. Квартира Алана (и её окрестности). Ночь.
Честно сказать, Эйрис не думал, что всё может быть так сложно. Когда он только продумывал свои действия, решался всё же явиться Алану и поговорить с ним, настраивал себя, даже тогда он был уверен, что без проблем со всем разберётся. Понадобится только время. Но теперь... теперь все эти надежды бились в крошечные искры, больно задевающие почти оголённые нервы. Эйрис никогда бы не смог сказать о себе, что часто нервничает и психует. Он всегда был спокойнее пня, который собираются выкорчевать. И это о нём сказали бы все, кто хоть единожды с ним виделся. Но теперь... что на него влияет? Сама ситуация или, может, Алан? Или даже собственные поступки? И к чему это всё может привести...
Демону было привычно находить себе "тёмный угол" и долгое время находиться в одиночестве. Это никогда не причиняло ему какого-либо дискомфорта, только успокаивало душу - или что там у него. Сейчас это не изменилось. Ему просто не хотелось оставлять Ала. Теперь, когда у него есть для этого веские поводы. Но ведь он не может смущать парня своим присутствием 24/7. Он и так ему знатно надоедает.
Эйрис вздохнул, сжёг сигарету в ладони в лёгкий пепел и откинул голову. Он курил. Который раз за день? На крыше. Просто он часто наблюдал за Алом, когда тот приходил сюда. И ему показалось, что это действительно хорошее место для существа, ищущего немного покоя. И весь мир словно на ладони.
Слух уловил всё раньше зрения, и Эй даже непроизвольно внушил человеку, что его здесь нет. Только потом он увидел, что это Ал. Но пока не стал "выходить из невидимости", решив просто понаблюдать за Лэйком. В эти минуты он казался ему немного... другим. Как будто открывалось что-то, обычно запрятанное так далеко, что достать постороннему - просто невозможно. И, может быть, это было именно тем, что Эйриса в нём так зацепило.
Чары развеялись, когда Алан прошёл дальше и стоял к демону уже спиной. Он был уверен, что в какой-то момент человек всё равно повернётся, и довольно скоро, ведь он так чувствителен к этому ощущению "за-мной-следят". Интересно, как он отреагирует...
Поделиться65219.11.17 23:36:59
Англия
6 апреля. Лондон. Ночь.
Собственного освещения здесь не было, только свет фонарей, который едва доставал крышу, но и его было вполне достаточно. Поэтому Алан сразу же прошёл к самому краю, сложил руки на ограждении и уткнулся в них лбом, прислушиваясь. Отовсюду до него доносились приглушенные звуки ночной жизни: шум машин, болтовня телевизора (жильцы снизу смотрели какую-то передачу), неподалёку залаяла собака… А вот мимо по тротуару, судя по походке, идёт засидевшийся в пабе работничек. Ал хмыкнул. Даже в этот час вокруг кипела жизнь. Вокруг, но не рядом. Лэйк не жалел себя, нет. Для него это был обычный факт, не вызывающий никаких душевных метаний, просто в такие моменты огромный барьер, которым он себя окружал, становился в разы ощутимее. Того, что кто-то всё-таки смог за него пробраться и сейчас стоял позади, Алан в этот раз не заметил, уж слишком был поглощён своими мыслями и наблюдениями. Но через оградку один раз перегнулся, чтобы посмотреть, не горит ли свет в его окнах. Чисто из любопытства. А выпивоха тем временем дошёл до поворота и исчез из поля зрения человека. Больше ничего интересного внизу не было, так что парень развернулся и потихоньку съехал вниз, на пятую точку.
Ничьей компании Алан не ожидал, из-за чего даже сначала немного растерялся, увидев перед собой демона. Его как будто застукали в банковском хранилище с мешком денег в руках и трупом охранника под ногами. Оставалось только сказать «это не то, что ты думаешь» для полноты картины, но чёрта с два. Лэйк подтянул колени поближе, снова закрываясь от окружающего мира, и привычно нахмурился. Как долго он тут стоит? Почему молчал всё это время? Задавать эти вопросы напрямую было тупо, поэтому англичанин просто продолжил буравить Эйриса недовольным взглядом, про себя отметив, что даже при таком скудном освещении тот казался... уставшим?
Не успев как следует обдумать свои следующие слова, Ал с небольшим удивлением, как бы между делом, выпалил:
- Хреново выглядишь, - и тут же мысленно отвесил себе затрещину.
Не шли у него «обычные» диалоги. Ох, не шли. Лучше бы дальше молчал.
Поделиться65321.11.17 19:55:27
Ответ Вел за служков и завершаем главу, наконец-то))
Мир демонов - Япония
Территория союзников - Токио. Улицы
Кайраан шутки девушки не особо оценил, настроение уж больно не то было. Червячок разочарования кусал его и в том числе на тему того, что это на неё он потратил столько времени и не смог вдоволь повоевать. Так что сейчас даже замечание про японский вызвало у него только прищур. Но говорить что-то в стиле "откуда я знаю, вдруг ты говоришь на Японском, а тусила до этого в Америке". было лишним.
- Еще и школьница, даром что старшеклассница, - Кайраан цокнул языком, а после кивнул девушке в сторону. Недалеко как раз стоял проводник-демон, потому что многие участники этой небольшой войны так или иначе явились сюда прямиком из своих людских жилищ. И планировали сразу же зализывать раны где-нибудь в Италии, России, Америке и других странах. Кайраан же, раз такое дело, решил вместе с Мисаан и новой знакомой направиться в Токио. Проводить Такару, как наказала ему кузина, а затем вместе с Мисой отметить победу чьими-нибудь негативными эмоциями.
Когда дошла очередь и до тех, кто жил в Японии, группка подошла к проводнику. И уже спустя несколько минут стояла посреди пустынной улочки Токио. Некогда союзники из других кланов разошлись в разные стороны, словно и не знали здесь никого. Представители же Ат`аан какое-то время просто стояли, а затем Мисаан пожала плечами.
- Идите, куда вам надо. Я буду ждать тебя дома, Кайто.
- Так точно, - Кайраан, вдохнувший чистый воздух человеческого мира, ощущал себя уже заметно лучше. И настроение как будто повысилось. Не дожидаясь, когда кузина уйдет, он вновь повалил полудемонессу на плечо и стал запрыгивать по выступам, бакам, столбам и балконам, пока не оказался на крыше здания. Оттуда он пару раз повернулся вокруг своей оси, чтобы сориентироваться. - Что ты там говорила? Аракава и Матия?
Но Ат`ановец ответа не дождался. Он просто перепрыгнул с одной крыши на другую. И далее так, прыжками и бегом паркурил еще очень долго. Так было быстрее в огромной японской столице, тем более, что демоны оказались очень далеко от места проживания Хасегава.
Лишь когда они оказались более менее близко к Аракаве, он понес девушку, где никого не было, и принял человеческий облик, дабы не пугать смертных ушами, когтями и кошачьими глазами.
Не самый лучший арт... ох, эти руки хДД
- Далее пойдем пешком, Восьмерочка. Вечер, конечно, не поздний, но раз я тебя спас, провожу, так и быть, до дома~ И буду рад, если за спасение юная дева отблагодарит меня со всеми почестями~~
//За Юки пока писать нечего хд он опять офигевает хд//
16 апреля.
Радсеб ожидал, что женщина взбесится и набросится на него. Так он сможет её посильнее потрепать. Но та сбежала. Радсеб кашлянул, а затем усмехнулся. Он догадался, куда женщина отправилась. А это значит, что когда он выберется отсюда, то сможет направить за Сачико шпионов.
Но пока его из мыслей вывел стон. Повернувшись в сторону вооруженной подделки, Такаги уже собирался защищаться, как та избавила его от этого, застрелившись. И всё же всё пошло совсем не по планам. И Радсеб, хотя ему и было мерзко, решил воспользоваться второй своей наследственной способностью. Крови от подделки было немного, но этого хватило магу-вампиру, чтобы немного залечить свою рану. И хотя кровь это не остановило, а боль не уменьшило, мужчина хотя бы смог кое-как дойти до машины, где была припрятана аптечка. Ему повезло, что Многоликая не рассчитывала укатить на его собственной тачке.
- Хоть деньги не получила... пф, - злости его не было предела. Но вместе с тем ему почему-то стало смешно. Было ли это на нервах или из-за странных шестеренок в голове самого Радсеба - кто бы знал. Но покинул он пристань лишь спустя двадцать минут после случившегося.
Нужно было обдумать, что делать дальше.
Англия
Лондон. 8 апреля. Утро. Дом семейства Олдридж
- Опа, - Кива только вскинула брови в форме стрелок, удивившись, что та её запомнила. Хотя в какой-то момент девушка и этому усомнилась. Сибилла ведь наверняка представлялась, а сёстры были весьма похожи.
Теперь все замолчали, слушая рассказ Эванжелины. У хозяйки дома слова гостьи вызывали не менее холодный взгляд. Её лицо словно каменело на каждой фразе девушки. А вот сестры, молодые и с более свободным воспитанием, не скрывали того, насколько они поражены. Точнее, Кива еще как-то держала себя в руках, но когда Эва рассказала про смерть своей матери, которую видела собственными глазами, Сибилла ахнула и в ужасе закрыла ладонями лицо.
А после наступила мертвая тишина. Только в какой-то момент послышалось сдавленный сипящий звук, похожий на хихиканье. Сёстры быстро переглянулись и Сибилла, сжав руки в кулаки, только опустила голову.
- Сочувствую тебе, Эванжелина, - а после Кива мягко повела её из гостинной. Только на прощание кинула быстрый взгляд на Корф.
Когда же они скрылись из вида, снова наступила тишина. Служанка, ни о чем не подозревавшая, с почтенным видом поставила тарелку со сладостями и поднос с чаем. А затем удалилась, не налив его - Джессика жестом указала выйти вон. И вот, наконец, полностью оставшись наедине, женщина продолжала пилить Эву взглядом, а после вздохнула и налила чай.
- Бедная миссис Корф... и её служанка. Я сожалею о вашей утрате, мисс Эванжелина. Полагаю, вы до сих пор не отошли от шока. Оно и понятно. Увидеть такое... не каждому можно жить спокойно после этого, - с этими словами Олдридж сделала глоток чая, а после строгие черты её лица вновь смягчились. - Кто это был, мисс Эванжелина? Маги? Демоны? Я никогда не поверю, что дом семьи Корф могли захватить простые люди. Слишком гордое семейство.
Последнее, конечно, звучало грубовато. Но Джессика Олдридж обычно говорила то, что думает. Поэтому почти не бывала на собраниях магов - её там не любили. Но только за то, что она не любила их всех куда сильнее, и с удовольствием им это выказывала.
- Хм... - Рейка приложила палец к губам, как бы обдумывая слова собеседника, а после приблизилась к нему поближе и облокотилась о его плечо. - Было бы круто, будь ты богом. Богов у меня еще не было. Впрочем, если уж демоны высокомерные твари, представляю, каким бы избалованным самодовольным мерзавцем ты бы был. Так что я только что еще раз порадовалась тому, что ты родился человеком~
Вс эта престранная вещь для демонессы, конечно, была вполне нормальной. Что подумал Лутрин - было для неё загадкой. Но с другой стороны, он всё равно скоро уедет, так что может преспокойно думать, что она немного сумасшедшая. К тому же, успокаивала себя Рейка, она уже создала вокруг себя легенду с подростковых лет плененной рабыни (в принципе, вот тут немного вранья), так что даже кровавые деревья можно было списать на психологическую травму. очень удобно, между прочим.
- Думаю, ты очень опытен. Особенно в парочке особо интересных моментов, - девушка хмыкнула, звонко чмокнула Яна в ухо и вернулась к своей картине. - Если бы мастер-класс был не на конкретную тему, а на свободную, что бы ты нарисовал?
Поделиться65421.11.17 20:34:23
Япония
Таканэ
Савада понял одно определенно точно. Эти двое поладили. Пора переходить на сторону Марианны. Там есть чаек и Кэтрин…
И вот они уже интимно перешептываются. Таканэ подул в пустую бутылку, раздался свист.
- А вам, наверное, ещё пива, окяк-сан?~ – ну вот и его, наконец, заметили.
- Будьте любезны, Ева-сан~ – краешком губ улыбнулся Таканэ, посматривая то на девушку, то на Дайске.
Хотя они оба и говорили тихо, но суть разговора он уловил. И был не совсем доволен перспективой «дать леща Марианне», но поговорить об этом с Дайске собирался потом. Конечно, в друге он был уверен, но не был уверен в том, что Марианна не доведет его до состояния белого каления.
Мир демонов.
Томо
Если бы Томо знал, что о нем думает Эбигейл, то обиделся бы, но он просто застыл от удивления, когда она извинилась, разрыдалась и исчезла.
« Это так и было задумано?..» - только и успел подумать контрактор, когда Юки пустил в него стрелу. Стрелы сыпались градом, артефакт выпал из рук и Томокадзе никак не мог нашарить его. Он был беззащитен. Можно было перенаправить энергию на раны или попытаться напасть, но у Томо не так было много опыта реального боя.
Последняя стрела и Томокадзе перестал чувствовать боль. Что-то лопнуло, и лужа черного гноя стала единственным напоминанием того, что контрактор когда-то существовал.
Япония
12 апреля 2015 года. Воскресенье. Штаб апостолов.
Арий
Аристарх был доволен тем, как они справились. И контракторов и демонов он не переносил на дух и был рад, что они хоть немного, но смогли избавить мир от этой заразы. Он устал, но отличие от своего напарника обошелся без серьезных травм. Так ерунда, которую даже не стоит показывать лекарям. Говоря о лекарях, обе девушки казались Гурьеву очень измотанными.
Ужасной новостью стала смерть двух бойцов. Это были ребята, которые вступили в том же наборе, что и Арий. Он общался с ними так близко, но оба были неплохими ребятами.
Краем глаза Скрипач заметил, что Эбигейл уводит Сору наверх.
«Неужели она сильно пострадала?» - обеспокоенно подумал мужчина – «Нужно будет заказать ей пиццу, а пока…»
Арию предстояло очень ответственное дело. Нужно было привести в порядок скрипку.
Шо не считал, что нужна необходимость связываться с отцом. Все-таки он был богом и у него были свои божественные каналы. К тому же он сам наложил на него оковы, поэтому наверняка почувствовал, когда Шохей проснулся. И если не связался до сих пор, то ждет, что его дети свяжутся с ним первыми. А этого не будет. Сестра была согласна с Шо. В своем отношении к отцу они были солидарны.
Шо немного не понравились слова Амамии. Было в них что-то пренебрежительное. Или просто она была не рада свалившемуся «счастью». Но ту можно было простить, все-таки полубоги доставляют и будут доставлять апостолам проблемы.
Когда его попросили подождать за дверью он не удивился. Сато прекрасно знал, о чем может попросить Юми старшая сестра. Он поклонился и вышел. А затем прикрыл дверь и прижался к ней ухом.
Не так давно Шохей попросил капитана дать ему контакты информатора Английского отряда чистильщиков, в котором сейчас находилась Миюки. К сожалению, контактов самой апостола у Юми не было. Сестра как всегда все усложняла.
Отредактировано Velimira (21.11.17 20:46:04)
Поделиться65522.11.17 10:36:22
Эбигейл Уотсон.
Штаб. Комната Ким Со Ра.
Довериться снова и все рассказать? А вдруг снова над ней будут смеяться или не поймут? Но Ким Со Ра должна понять, ведь она такая же: юная, медик, умеет сострадать, сочувствовать, немного наивная, открытая, чистая, заботливая. Эбигейл передвинулась к стене и сглотнула. Не сразу она нашла в себе силы начать монолог. Но девушка решила открыться полностью кореянке.
- На первом задании... Кое-что произошло. Я не знаю, правда не знаю, как обучали тебя, как обучали других служителей. Не хочу ни с кем пока это обсуждать, ни с кем из старших товарищей. Особенно с Кагамине-саном, который был свидетелем... Я не хочу становится такой же жестокой! Это все было таким неправильным. Меня учили, что служители убивают демонов. А здесь в первом же задании в этом отряде всю теорию и всю идеологию, которую я впитала в себя, смешали с пылью. Мы объединились с нашими врагами!
Девушка вызывающе повысила голос, но потом снова обмякла, обхватив и прижав к себе колени.
- Служители служат богам. Защищают людей. Люди порой слабы и подвластны соблазнам. Контракторы - это те люди, которых совратили демоны. Но поэтому и есть мы - апостолы. Ведь так? Почему мы не может помочь заблудшим душам, почему нужно обязательно...уничтожать? - Вытерев глаза ладонью, Уотсон продолжила. - Контрактор, что встретился мне был несомненно ужасен внешне, возможно, да даже точно - руки у него были по локоть в крови. Но он попросил помощи, попросил чтобы его отпустили, дали уйти. Скажи, Со Ра, почему все так уверены, что контракторы зло? Они же люди. Они могут измениться, умеют раскаиваться. Даже если он соврал... если и солгал, но мы могли бы дать ему уйти. Мир демонов ужасен, но вдруг контрактор бы смог выжить и спастись? А как же извечное правило - убей демона и чары спадут? Мы могли, с легкостью могли бы найти демонов и вернуть украденные души заблудшим... Но вместо этого мы просто убийцы. А я не хочу быть убийцей. Мне страшно... Возможно я смогу принять правду, но сейчас мне так горько от того, что реальность оказалась такой...мрачной...
Словно поежившись от собственных мыслей, Эбигейл чувствовала себя выжатой как лимон. Снова раздавлена тем, что весь мир, что она придумала себе оказался не сказкой, а ужасом. Сможет ли она, справится ли... Но зачем тогда ее богини призвали именно Эбигейл? Богиня Мучения вполне оправдывала себя. Уотсон тряхнула головой. Нет, не могли же богини обречь ее на вечное мучение, при жизни Уотсон даже натворить ничего не успела. Англичанка шмыгнула носом и посмотрела на Со Ра. Что она скажет и стоило ли...
- Прости, что тебе пришлось все это выслушивать...
Поделиться65622.11.17 15:42:21
Англия
Эванжелина кинула взгляд на двух Бреннан, которые вернули ее из страшных воспоминаний обратно в теплую гостиную приятной женщины и хорошей хозяйки - Джессики Олридж. Девушка кивнула головой, принимая проявленное по отношению к ней сочувствие, встречаясь взглядом с одной из сестер, после чего отвернулась. Да... Ей тоже хотелось расплакаться прямо сейчас, забиться в угол и сжаться настолько сильно, чтобы можно было, как в мультике, исчезнуть. Миссис Корф была ее матерью, может и не самой лучшей, но ведь родителей не выбирают. Эва вздрогнула, когда услышала звон посуды, поставленной на стол служанкой, и посмотрела сначала на девушку, а потом на чайный сервиз, показавшийся ей очень красивым, как и притягательные сладости, которые так и манили их съесть.
- Вы правы. - сказала Эванжелина и взяла чашку обжигающего напитка, поднося ту к губам и бесшумно отпивая совсем немного. В эту короткую фразу было вложено несколько смыслов, как и во фразе про гордое семейство, произнесенной хозяйкой дома. Шатенка смогла различить немного резкие нотки в голосе Джессики, которые может и не были ей неприятны, ибо она знала, что эта правда, но все же они смогли ее слегка покоробить.
- Честно говоря, я не знаю, есть ли у меня сейчас шок или я уже способна адекватно оценивать ситуацию. Прошлым вечером я этого сделать не смогла из-за чего нарушила Ваш покой, за что снова прошу у Вас прощения. - сказала Эванжелина и аккуратно поставила чашку на блюдце, сделав этого бесшумно. Эва сложила руки на коленях одну на другую, слегка сжав верхнюю.
- Так же... я не могу сказать, кто это был. Маги или демоны. Простых людей я в расчет не беру, так как то, что было сделано с миссис Анной Корф и служанкой... - девушка не обращала внимания, что называет мать ни по имени, ни мамой, а полученным титулом при замужестве. Это отчетливо выдавало, что между ними не было теплых отношений, но Корф об этом не задумывалась, считая, что это один из вариантов нормы.
- На это требуется слишком много времени, а я не слышала ни криков о помощи, ни какого либо другого шума. Возможно, что если бы я не заперла дверь, а другая служанка не побежала ко мне, чтобы сообщить о том, что происходит в доме... - начала говорить Эванжелина и замолчала, сглотнув.
- Думаю, я была бы мертва. - подытожила шатенка, смотря на то, как в горячей жидкости плавает отражение окна, которое было за ней. После чего перевела взгляд на Олридж.
- Собственно говоря, тогда я все делала на автомате. Я не помню в подробностях, как оказалась на улице, как залезла в машину, завела мотор и выехала на дорогу. Сейчас,когда я пытаюсь вспомнить, передо мной будто бы появляются картинки из кинофильма, где я зритель и смотрю на саму себя. Я помню, как ехала по дороге с полным ощущением того, что они мчатся за мной, ощущение того, что если я остановлюсь, то непременно погибну от их рук. - сказала Корф ровным голосом и провела языком по острому клыку во рту.
- Может быть Вы слышали о подобных случаях? - спросила она. Ну, а вдруг, такие преступления совершались и ранее, и в пригородах Лондона орудует какой-нибудь маньяк или мститель в маске.
- И еще... мистер Корф не связывался с Вами, миссис Олридж? - спросила она и чуть напряглась. Тогда Эванжелина не видела его в комнате, и, возможно, его не было дома вовсе, а это значит, что он может быть жив.
Отредактировано МиаКорра (22.11.17 16:45:11)
Поделиться65723.11.17 19:29:57
/Я извиняюсь, жду еще пары постов по просьбам трудящихся, как раз, может, медики седьмого отряда всё обсудят, и начинаю арку в Англии))/
Япония
Дайске только улыбнулся, не настаивая на лишних прикосновениях. Её слова в чем-то были справедливы. И Фудзимото они совершенно не радовали. Ему, по правде, абсолютно не хотелось причинять Марианне серьезный вред, особенно физический. Особенно своими руками. Вот чужими... Хотя нет, тоже неправильно. В Дайске действительно бились воспитанный рыцарь и мальчишка, ненавидящий Марианну всей душой.
Но пока выигрывал первый. Совет Евы был радикальный. Но хотя бы действенный. Это немного успокоило Дайске, ведь он хотя бы узнал, что на жену есть управа, если понадобится. Если очень понадобится. Но маг пока надеялся на лучшее.
- Спасибо, Ева-сан. До разговора с вами у меня был такой груз на душе... а теперь так легко и радостно, - с улыбкой парень поклонился ей (насколько мог в сидячем положении), а затем довольно посмотрел на Саваду, будто думал, что тот специально привел его сюда, чтобы получить совет от Грин.
Что ж, эта просьба совершенно не удивила Юми. Ей абсолютно не нравилась сложившаяся вокруг Шо ситуация. Тем более, что Миюки как боец была хороша. И просьба - точнее, приказ - этой полубогини её весьма покоробил. Амамия нахмурила брови, внимательно вглядываясь в глаза Вивиан. А затем пожала плечами и вежливо улыбнулась.
- Я попрошу генерала с этим разобраться. Но это всё, что я смогу сделать. Если она всё еще будет там, когда вы вернетесь... что ж, это уже не мои заботы. Уже семьдесят лет как.
На этих словах женщина устало вздохнула, взяла в руки кипу бумаг, пару раз демонстративно стукнула их по столу, как бы выравнивая, а после покосилась на девушку и улыбнулась еще более приторно.
- Если это всё, Темпест Вивиан-сан, то я прошу вас больше меня не отвлекать. У нас большие проблемы, нужно заняться их скорейшим решением. Всего вам доброго. Надеюсь, Токио придется вам по душе...
Англия
Лондон. 8 апреля. Утро. Дом семейства Олдридж
- Ясно, - только и ответила Джессика, как бы поддерживая манеру разговора Эванжелины. Хотя у неё возникло ощущение, что иногда девушка говорила как будто лишнее. Но вместе с тем чувствовала, что той надо высказаться. Зная Маркуса, он мог вообще не давать своей дочери и слова сказать.
Следующей мыслью женщины возникло, что надо обратиться в Ассоциацию магов, сообщить о случившемся, провести расследование. Всё-таки напали на древний род. Это не только нужно внести в реестр, но и расследовать.
- Что? Нет. От него не было никаких известий, - на этих словах женщина задумалась, отпивая еще чая. Если отец семейства в курсе, он мог и сам сообщить в Ассоциацию о случившемся. Но если он тоже мертв... Олдридж покачала головой и тяжело вздохнула. Но не успела что-либо сказать - в дверях появилась Кива.
- Я сказала Сибилле отправляться в комнату, чтобы она успокоилась, - сообщила она тёте, та с пониманием кивнула. А затем Бренна повернулась к Корф. - Я съезжу к вашему дому, Эванжелина. Проверю, есть ли там кто живой и...
- Одна? С ума сошла, Кива? - женщина нахмурилась, а затем резко качнула головой. - Там были сильные маги с боевой магией. И погибли. А твои способности не...
- Мои способности могут помочь разобраться с произошедшим, - твердым голосом ответила ей девушка, перебивая Джессику, как та её до этого. - И предоставить Ассоциации больше информации касательно убийства.
Хозяйка дома лишь поджала губы. В этом что-то было, но отправлять девушку одну тоже не хотелось.
- Возьмешь Томаса, он сможет защитить в случае чего... а вы, мисс Эванжелина, ложитесь-ка обратно в постель.
Поделиться65823.11.17 22:44:45
Япония
Рю и не подозревал о мыслях Тойру, просто наслаждался чудесным днём. Он ещё не почувствовал вкуса свободы, поэтому не успел опьяниться ею. Но и тихо сидеть на месте, лишь помышляя о действии, больше не мог.
- Вкусно...
- Правда же? - улыбнулся японец. Всегда приятно, когда твои вкусы разделяют. Всей глубины эмоций приятеля он не понял, да и не смог бы, так что ранний завтрак/обед продолжился. Потом, уже за кофе, Рю достал свой блокнот, открыл его на исписанных страницах и провёл по строчкам пальцем, отыскивая какое-то предложение. - Ты ведь сегодня ничем не занят? Чудесно. Тогдааа... - но продолжать Наримия не стал, лишь загадочно ухмыльнулся. Потом он расплатился карточкой, а после потащил Тойру на автобусную остановку.
- Извини, не люблю метро, - попытался оправдаться он потом, уже в автобусе. - На автобусе чуть дольше, зато мне спокойнее.
Пока они ехали, Наримия то молчал, то рассказывал что-нибудь нейтрально-смешное, но старался на Тойру не смотреть. Как будто ему всё ещё было неловко.
Вышли они на одной из остановок в Акихабаре. Тут было людно, цветасто и анимешно. Рю уверенно вёл демона по улице, пока они не пришли к какому-то центру.
- Там, с другой стороны здания, - пояснил парень, - расположена классная площадка. Тойру, ты умеешь кататься на роликах? Я полжизни мечтал научиться!
- Я попрошу генерала с этим разобраться. Но это всё, что я смогу сделать.
Следующую часть фразы Юми Вивиан легкомысленно пропустила мимо ушей. Уж с Миюки она как-нибудь разберётся. А вот урезонить братца, когда у него эта девица перед глазами, было в разы сложнее. Миюки для него - как красная тряпка для быка. Как всё-таки здорово, что для этой женщины собственные желания оказались важнее желаний полубога Шохея. И как всё-таки плохо, что Шохей никак этого не поймёт...
- Простите, что отняла у вас время~ Удачного дня, мисс Амамия, - Темпест позволила себе улыбнуться (ровно настолько, насколько это необходимо) в доказательство своего расположения, после чего прошествовала к двери. Конечно же, Шохей её ждал.
- Теперь я бы хотела выпить чаю, - но по лицу брата девушка поняла, что он что-то задумал. И ей это не понравилось. - Шо. Ты что, подслушивал?
12 апреля 2015 года. Токио -> Квартира Такары
Эта Мисаан оказалась мировой девушкой, Такара её зауважала. Особенно когда та сказала, что Кайраан проводит спасённую. Вот классно.
Прошло минут пятнадцать, портал непривычно смазал очертания мира, после чего компания оказалась на какой-то безлюдной улице. И странное дело, но Такаре даже дышать стало как будто намного легче. Да и двигаться. Она только собралась повернуться к Мисе, чтобы попрощаться, но демон снова закинул её на плечо, а затем... Затем... Всё, что запомнила Такара с тех первых секунд - только ветер в ушах, скорость и восторг. Потом, конечно, привыкла, даже перестала так судорожно сжимать ладонями одежду спасителя. И всю "дорогу" она только и делала, что наслаждалась необычным, но таким классным способом передвижения. Пусть даже и вид не был идеален.
Знакомый район Такару не обрадовал. Он ей, конечно, очень нравился, но намного меньше, чем ходить пешком. Особенно теперь...
- Это... Это было потрясающе, - уставилась девушка на Кайраана влюблённым взглядом, когда снова освоилась на ровном асфальте. Её, конечно, немного отвлекла новая внешность демона, но не настолько, чтобы совсем выкинуть это из головы. - Даже круче, чем в Ассасинс крид! Им и не снились такие полёты... - во взгляде Такары ко влюблённости добавилось обожание - Кайраан был сейчас для неё просто кумиром похлеще, чем персонаж из игры. А это вообще что-то невероятное.
Пусть и не ночь, но было уже достаточно темно, чтобы никто из редких прохожих не мог разглядеть то, в каком виде сейчас была Такара. Одежда не в лучшем состоянии, срочно нужно принять душ...
Когда они вошли в квартал Матия, полудемон непроизвольно ускорила шаг. Никогда она особо не рвалась домой, как сейчас, но сколько дней её здесь не было?.. Когда из-за других домов показалась девятиэтажка Такары, Хасегава привычно прищурилась. Окно на восьмом этаже горело. Папа был дома. У подъезда Кайраан немного замешкался, но девушка с удивлением открыла дверь, словно спрашивая "ты идёшь?". В лифте она прижалась к стене и облегчённо вздохнула. Покосилась на демона. Как же всё-таки меняет внешность длина волос и отсутствие кошачьих ушей...
Такара выскочила на площадку, побежала к своей двери и позвонила. Несколько томительных секунд было тихо, после щёлкнул замок, и на пороге появился отец Такары в домашней одежде и очках. Девушка кинулась ему на шею, чуть не уронив на пол, и папа был весьма удивлён такому приходу.
- Что? Что случилось? - с непониманием спрашивал он. Тогда Такара кратко рассказала про похищение, про то, как она скучала и боялась, и всё такое... Отец был в шоке. - Так тебя похищали? Я думал, ты опять пропадаешь в игровых клубах или поехала в Сайтаму к Шики-куну... - признался мужчина.
- Вот так всегда, - вздохнула Такара и указала на Кайраана, вдруг осознав, что не помнит его имени. Или он не представился? - А он меня спас. И помог добраться домой. Он демон, так что всё серьёзно.
Отец посмотрел на Кайраана с некоторым сомнением, но всё же поклонился ему в пояс.
- За дочь - спасибо вам. Не знаю, как вас благодарить. Как вас зовут? Может, вы поужинаете с нами?
Штаб. Комната Ким Со Ра.
-...Я не знаю, правда не знаю, как обучали тебя, как обучали других служителей...
Со Ра успокаивающе положила на плечо Эбигейл свою руку. Она пока не сильно понимала произошедшее, но чувствовала, что соратнице необходимо выговориться. Поэтому не сказала ни слова, пока Уотсон не закончила.
-...Но вместо этого мы просто убийцы. А я не хочу быть убийцей. Мне страшно... Возможно я смогу принять правду, но сейчас мне так горько от того, что реальность оказалась такой... мрачной...
Но Со Ра не нашла слов, чтобы ответить. Вместо этого в её голове всплыли воспоминания о её прошлой миссии. Интересно, все медики проходят через подобную ломку сознания, мировоззрения?
- Ничего, всё в порядке, - Со Ра сказала это немного хриплым голосом, после чего вздохнула и немного сгорбилась. - Я... я понимаю... То, что происходит у вас в душе. То, к чему я готовилась... тоже оказалось не тем, чем я занималась, - уклончиво сказала она, не желая снова возвращаться к тем жутким подробностям. - Я совсем не знаю, что и думать. Демоны, контракторы... Мне не дали спасти девочку, которая знала о нас, - шёпотом сказала Со Ра. - Потому что люди... люди не должны даже подозревать. Эбигейл-сан, я бы... я бы так хотела вам помочь сейчас, но - поверьте - сама нахожусь в таком же смятении чувств...
- Спасибо, Ева-сан. До разговора с вами у меня был такой груз на душе... а теперь так легко и радостно.
Ева улыбнулась.
- Обычно за этим ходят в церковь. Хотя, - добавила она задумчиво, - вы не сильно ошиблись, учитывая название моего заведения~
Таканэ казался несколько недовольным. Что именно вызвало его недовольство - Ева предположить могла, но не факт, что она сделала это правильно. Поэтому она решила промолчать по этому поводу. Лишь когда взяла из холодильника пиво покрепче и, открыв его, поставила бутылку перед Савадой, хитро улыбнулась ему.
- Таканэ-кун, а что с вашим лицом? Вы как будто //Ичимару Гина косплеите// ящик лимонов съели~
Англия
7 апреля. Улицы Лондона.
- Больше суток... - повторил за Ракель Альфред и вздохнул. Да уж, за ней вряд ли кто-нибудь придёт. Бедное дитя. Да и, признаться, Альфред тоже считал, что девочке пока не стоит соваться в этот самый Сардис, даже если она и... демон. В первую очередь она ещё совсем ребёнок.
- Значит нам просто нужно найти чистокровного демона и вежливо попросить его поделиться с нами?
- Неплохой вариант, конечно, - Свейн усмехнулся. Задор Ракель ему очень нравился. Всё же, что ни говори, а девушки должны быть с огоньком. - Только вот без спец. оборудования мы это сделать всё равно не сможем. И в гостиницу вам нельзя, - тут же запретил мужчина. - Нужно, чтобы её видело как можно меньшее количество людей. Пойдём, у меня есть идея.
Пока они возвращались к Айле, мужчина стянул свой дорогой пиджак и накинул его на плечи девочке.
- Так получше, не находишь? - уточнил он у Рэйчел, отступая на два шага. Пиджак пришёлся Айле впору, даром что доходил ей до колен. Девочка с недоверием и надеждой смотрела на служителей, но молчала. - Я понимаю, что могу тем самым бросить тень на твою репутацию, Рэйчел, но я предлагаю вам поехать в мою квартиру, - поколебавшись, всё же предложил Свейн. Не дело это - бросать леди в беде. - Там малышке точно ничего не будет угрожать.
Айла шагнула вперёд и протянула ладони, словно хотела взять Ракель за руки, но резко их одёрнула.
- Вы... вы правда не бросите меня здесь? - неверяще спросила она, глядя женщине в глаза. Всё же она святая была, а не этот странный дядя с палкой.
- Будь я богом, - в тон Рейке ответил Ян, перехватывая руку девушки и целуя её в запястье, - я бы непременно объявил всех рыжих красивых девушек священными. Откуда у тебя такие понятия про демонов? Разве они не должны быть прекрасными и роковыми соблазнителями? По крайней мере, в фильмах они именно такие~
Фразу про "родился человеком" Ян действительно понял несколько по-своему, хотя и посмотрел на Рейку несколько озадаченно, ожидая продолжения-пояснения. Но его не последовало. Это озадачило парня ещё больше, и он какое-то время рисовал молча, и по его лицу было трудно понять, о чём он думал в эти минуты.
- Если бы мастер-класс был не на конкретную тему, а на свободную, что бы ты нарисовал?
Лутрин не сразу, но переключился на новый диалог.
- Не знаю, - признался он. - Я не художник, но если бы им был... Я хотел бы нарисовать что-то очень хорошее и тёплое. Чтобы у каждого, кто увидит мою картину, становилось легче на душе. А ты?
опять Япония.
13 апреля. ~3:40 ночи/утра. Штаб апостолов.
Хель и не думала являться сейчас именно сюда. Но впервые обретённая с помощью артефакта сила больше не мешала демонице блуждать по миру людей неограниченное количество времени. Она была свободна.
Первым делом по возвращении в клан она провела поминальный ритуал по погибшему члену Атриа, оставила раненую девушку на заботы медика, со всеми перекинулась хотя бы десятком слов... А потом ушла. Артанд не хотел её отпускать, пытался - хаха! - запретить Хель покидать замок, но в человеческом мире её ещё ждали те, кого она не видела так давно - почти вечность.
Артефакт стёр для Хель границы мира. Всего двадцать минут назад она была в Бостоне, а теперь подходила к зданию апостолов в Токио. Хель не была уверена, что ей стоит быть здесь сейчас, но эта размолвка с Таном всё ещё вызывала раздражение и нежелание видеть этого демона. И хорошо, что ей было, где и с кем гулять~
Попросив дежурного апостола позвать Хоро-сана, Хель с улыбкой присела на диванчике. Пока не услышала знакомые шаги в коридоре. Девушка встала со своего места и пошла Хоро навстречу, остановившись буквально в одном шаге от него.
- Простите мне мой поздний визит. Мы так и не успели перекинуться с вами ни словом, Хоро-сан. Вижу, вы в порядке~ - Хель улыбнулась. - Хоро-сан, я понимаю, что навязываться нехорошо, но... - она положила ладонь на грудь служителя, чувствуя сквозь одежду тепло его тела и ощущая биение сердца. Дальше она продолжила чуть тише, интимным шёпотом, хотя выражение лица у неё было невинным, благожелательным: - Утром мне очень захочется выпить с вами кофе. Как вы смотрите на это, Хоро-сан?~
Поделиться65924.11.17 09:42:22
Англия
Эванжелина сдержанно кивнула головой, услышав, что отец не связывался с Джессикой. Может, он все-таки остался жив и сейчас ищет ее? Да, наверное, так оно и есть. Во всяком случае, ей оставалось только на это надеяться, пока у нее не будец больше информации касательно местоположения Маркуса. Девушка перевела взгляд на Киву и изогнула бровь. Открыла рот, чтобы ответить на предложение Бреннан, но Олридж опередила ее своим беспокойством за племянницу. Корф переводила взгляд то на женщину, то на Киву, остановившись лишь, когда обратились к ней. Эванжелина похлопала ресницами, смотря на хозяйку дома немного удивлённо. Она сейчас серьёзно говорит, что ей надо в постель?
- Простите, миссис Олридж, но я поеду вместе с мисс Бреннан, так как это мой дом. Никто, кроме меня не знает, как туда лучше добраться. К тому же, если убийцы все ещё там, то явно нужно подъезжать не через парадные ворота. - сказала девушка тоном, не требующих пререканий, а потом вспомнила, как Джессика отреагировала на такое поведение вначале.
- Прошу простить мне мою грубость, но я надеюсь на Ваше понимание, миссис Олридж. - сказала Эва чуть более мягко.
Поделиться66024.11.17 16:29:07
Япония
12 апреля 2015 года. Токио.
Квартира Такары
Япония
Токио. Улицы района Аракава
Восторг от его действий Кайраану весьма понравился. Он вообще любил, когда им восхищались. Особенно, когда восхищались девушки. Настроение полудемона теперь было даже выше, чем просто"хорошее". Так что он самодовольно усмехнулся, позволяя Такаре его нахваливать. Но на одном моменте всё же позволил себе задуматься.
- Там всё-таки люди были, а не демоны, насколько я помню. Хотя тоже из разряда фантастики...
Впрочем, разговор на этом кончился. Восхваления его прекрасной персоны тоже. Поэтому Ат`аановец просто последовал за Хасегавой. Она, похоже, была в мыслях о родителях, так что и парень ничего не говорил. Только когда та уверенным шагом направилась к подъезду, Кайраан замедлил шаг, не совсем понимая, закончена ли уже его миссия или продолжать спасенную провожать. Но та, похоже, планировала пригласить его дальше. И отчасти полудемон расценивал это, как действительно намечающуюся благодарность со всеми почестями.Учитывая восхищение девушки, парень был уверен, что она упадет к нему в объятия совсем скоро.
Когда они вышли из лифта, полудемон уже приготовился ко всему. Но только не удивлению отца, что дочка, оказывается, была похищена. От этого Кайраан заметно прифигел. И даже ошарашенно уставился на Такару, как бы задавая ей немые вопросы: "И ты постоянно так шляешься? И отец тебя не ищет? То есть, если бы тебя убили, он бы еще неделю думал, что ты куда-то укатила?". Но когда мужчина обратился к нему, полудемон, наконец, смог его разглядеть. А еще шумно вдохнуть воздух и так же шумно выдохнуть.
- Человек... - произнес он, усмехнувшись, но не с издевкой, а как будто радуясь этому факту. Однако у него спросили имя, а представляться он умел только в одном стиле. - Я Кайраан из клана Ат`аан. Второй сын Сирзаан, главы клана Ат`аан... Впрочем... - тут его торжественно-гордый тон немного смягчился. - Отец называл меня Кайто. Так что меня можете звать моим человеческим именем. Рад знакомству.
Парень тоже поклонился отцу Такары, а после задумался над тем, что спрашивал у него этот мужчина еще. И, когда вспомнил, задумался еще больше.
- Думаю, у меня есть время, раз вы меня приглашаете.
13 апреля. ~3:40 ночи/утра. Штаб апостолов.
Вообще Хоро собирался много чего сделать, но всё это могло и подождать завтрашнего дня. Например, хотя он и извинился перед Сорой по дороге, что так легко попался на магию Ками (какой пример он подает новичку?), но всё равно планировал загладить свою вину чем-нибудь сладеньким. А пока все разбрелись по комнатам после утомительного боя. Сам Шимизу сначала сел было за отчет, но потом плюнул на это дело, принял горячую ванную и прилег вздремнуть.
Однако довольно ранним утром его разбудили. Гостям, желающим его видеть, Волчонок бы очень удивился и послал к черту. Но когда назвали имя Хель, он резко подорвался и спустился вниз. Парень помнил, что демонесса была под прикрытием в стане врага, но во время боя не мог выяснить, жива ли та вообще.
На её слова он лишь улыбнулся. Похоже, демонесса была в порядке, а это вызвало у Волчонка облегчение. Он действительно волновался за неё.
- Я готов даже выпить яд, если ты мне его предложишь, Хель-чан, - понизив голос, он положил руку поверх её ладони и чуть сжал. А затем улыбнулся шире и коснулся лбом её лба. - Я рад, что с тобой всё в порядке...
Англия
"Дом" - промелькнуло у демонессы в голове, но она тут же тряхнула головой, прогоняя столь дикую мысль. Гордо подняв подбородок, чтобы показать невидимому кому-то, что эта мысль - глупость, возникшая из-за сентиментальной атмосферы. И усмехнулась.
- Забавно... то есть, я даже не представляю, что такое можно нарисовать, чтобы всем становилось хорошо. Хотя ты же бог, уверена, твоя картина должна содержать чуточку магии, - она игриво перевела на него взгляд и улыбнулась еще шире. А потом пренебрежительно пожала плечами. - Даже не знаю... свободная тема... я рисовать совершенно не умею, ты знаешь и видишь. Возможно, я бы хотела нарисовать... ммм, нарисовать...
Тут демонесса начала бегать глазами по сторонам, надеясь, что где-нибудь будет подсказка. Она ожидала и одновременно не ждала ответного вопроса, а мысли в голову лезли абсолютно не те. Точнее, не то, что ей хотелось бы озвучить.
- Наверное, я бы хотела нарисовать море, - в результате ответила она, серьезно уставившись на свою кровавую картину, а затем на Лутрина. - Всегда любила картины, изображающие море.
Лондон. 8 апреля. Утро. Пригород.
Дом семьи Олдридж
Женщине сначала очень не понравилось, как девушка с ней разговаривала. Но та извинилась, и Джессика смягчилась. Но отпускать Корф не очень хотелось. Кива еще может постоять за себя, а с этой еще не известно, на сколько велики последствия вчерашней аварии. Поэтому какое-то время она молчала. А затем со вздохом кивнула.
- Ладно, Кива. Попроси Сибиллу дать ей какую-нибудь удобную одежду. Я скажу Томасу, чтобы он собирался.
Бреннан в ответ кивнула, сама она, похоже, тоже не особо хотела брать девушку с собой, но что поделать.
- Ладно, Эванжелина, идем... - и, когда та встала, направилась за ней. Но после остановилась на секунду и повернулась к Джессике. - Пожалуйста, не говорите маме, что мы едем в дом убиенных Корфов. Пусть знает только про филиал Ассоциации.
- Я же знаю твою мать, конечно, - Джессика только отмахнулась с улыбкой и продолжила сидеть в кресле, допивая чай.
А Кива догнала Эву и вновь ей улыбнулась.
- У Сибиллы очень много брюк, леггинсов и прочей удобной мишуры, так что сначала посмотрим, что из её одежды можно вам предложить. Не подойдет - глянем мое. Но я любительница платьев.
Стучать в комнату младшей пришлось довольно долго. Та постоянно повторяла "минуточку!", будто прятала любовника в шкаф. Но старшая сестра уж точно знала, что для того, чтобы прятать любовников, надо хотя бы, чтоб они были...
- Простите, не знала, что вы ко мне подниметесь, - тут же выпалила Сибилла, когда открыла дверь, а затем запустила девушек в комнатку.
Когда они вошли, старшая из Бреннан тут же объяснила, что требуется от младшей. Та сначала потупилась, уставившись в пол, а после кивнула и направилась к шкафу, где, правда, висело не так много вещей.
- Можно еще это... и... хм... лучше, наверное, ту синюю кофту... сейчас, она у меня здесь... - она кинулась под кровать и достала оттуда чемодан, где аккуратно была сложена целая стопка вещей. Найдя нужное, девушка протянула вещи Эве и смущенно улыбнулась, - Примерь-ка эти.
- Ты что, уже начала укладывать чемодан? - Кива с удивлением покосилась на дорожную сумку, но Сибилла только неловко засмеялась:
- Решила сложить заранее то, что повезу домой. Для экономии... ну как, Эванжелина? Подходит или поискать что-нибудь еще?