Англия
31 марта. Штаб английского отряда.
- Вы сможете везти?
- Нууу, я, конечно, получил права... в середине... тридцатых годов... - озадаченно припомнил Ирвинг. Он нечасто покидал штаб, чаще всего в чьей-нибудь компании, но это происходило обычно лишь во время каких-либо заданий. Таких, которые требовали непосредственного присутствия кэпа второго отряда. А таких, к счастью, не было довольно давно.
К тому же Ирвинга обычно всегда возил кто-нибудь другой.
- Автопарк? Конечно!
Пока они шли, капитан рассказывал то одно, то перескакивал на что-нибудь вообще левое, но Ирвинг даже не заметил, что Нима не очень-то его и слушает.
- Вот и наши малышки, - в подземном гараже было немного пустынно, всего три целых машины. Ещё две были в разобранном (или просто не собранном?) состоянии. - Один наш бывший боец любил ковыряться в машинах. Но потом он погиб, эти две так и стоят с тех пор... Уже лет десять. Обычно наши служители заказывают такси.
7 апреля. Английский штаб.
Альфред сдержанно улыбнулся, когда вызвал смех у леди - а Ракель была настоящей леди, с которыми Свейн наобщался ещё при жизни. Не то чтобы он скучал по этим временам... Совсем нет. Альфред был одним из тех апостолов, которые искренне наслаждались своей второй жизнью, испытывая при этом минимум душевных терзаний.
- Я не рисую, милая Рэйчел, никогда не пробовал, - искренне признался Альфред. С куда большей охотой он бы прочитал стихи своего прижизненного сочинения, но упоминать об этом "почти детском" хобби не хотел.
Они вышли за пределы штаба. Чёрный порше Альфреда стоял недалеко от входа, мужчина подвёл Рэйчел к машине и открыл для своей спутницы дверь.
Альфред почему-то любитель именно порше хД
- Если бы я знал, что встречу тебя сегодня, Рэйчел, то пригласил бы тебя в Gordon Ramsay*. Но у меня забронирован столик в The Square**, буду рад пообедать там с тобой~ Как ты относишься к французской кухне?
Мужчина завёл машину, и она плавно тронулась с места. Водить Свейн любил.
- Странно, мне вдруг вспомнилось, что мы ещё ни разу не обедали наедине~
Около ста лет назад жил Андре Мишлен, который возглавлял компанию, занимающуюся выпуском шин. Он решил помочь автомобилистам и в 1900-е годы издал справочник с перечнем автостоянок, сервисов техобслуживания, отелей и кафе. Найти его можно было на заправках. Тогда и появились первые звездочки возле наименований заведения. Правда, значили они только то, что цены там высокие. Справочник стал популярным, поэтому через 30 лет его идея немного изменилась. Звезду стали присваивать не только заведению, но и повару.
На сегодняшний день принята трехзвездочная градация. Одна звезда отмечает ресторан как хороший в своей категории, две звезды отмечают кухню как такую, ради которой стоит посетить это место, а три звезды обозначают отличную работу повара и рекомендуют заведение как стоящее отдельно визита.
О том, как присваивают мишленовские звезды, точно не известно - это коммерческая тайна.
Лондон. Отель
7 апреля 2015, вторник.
Ян был готов рассказывать о французской грамматике всю ночь, а также упомянуть обо всех неправильных глаголах и проспрягать парочку правильных, но до этого даже разговор не дошёл - собственно, разговор как-то не очень-то и получился... но Ян всё равно умудрялся шептать Рейке всякие слова на французском.
Сегодня парень проснулся раньше. Пока Рейка спала, Ян успел сделать много всего, в том числе заказать в ближайшем японском ресторане небольшие наборчики с лапшой и суши и дождаться их. И вот тогда, уставив всю еду на передвижной столик, парень подкатил его к той половине кровати, на которой спала рыжеволосая демоница, и сел рядом с ней.
- Рейка, просыпайся, - Лутрин с улыбкой поцеловал девушку в плечо. - У меня для тебя отличный завтрак~ Ну, по крайней мере я надеюсь, что он тебе понравится~
Мир демонов
Руины замка Шуан, спустя пару часов после набега
У обоих Атриа отлегло от сердца, когда они увидели образ Хель. И теперь Кайраан мог легко заметить их перемену, по крайней мере, Лириэн стала намного менее нервной, чем была до этого. Госпожа в порядке, будущее по-прежнему существует, о чём ещё мечтать?
Кайраан прижал её к себе и поцеловал, демоница охотно ответила на его поцелуй, но после него всё равно рассмеялась. Тан покосился в их сторону, но ничего не сказал, даже не нахмурился, вместо этого он крутил в руке нож, словно какой-то драгоценный артефакт.
- Ты прав, котик, нам пора идти, - Лири погладила Кайраана по голове между ушами и шутливо дёрнула за кончик правого уха. - Но ты приходи к нам, если захочешь~ Наша младшая госпожа часто спрашивает, когда ты снова придёшь~~
Демоны распрощались и отправились по своим кланам.
- Вижу, тебе он понравился, - холодно заметил Артанд. Лири усмехнулась и покачала головой.
- Мальчик хороший, не спорю. Но будет грустно, если она его покалечит. Пусть живёт. Пока. А там, глядишь, и пара будет нашей Кае~
Артанд лишь усмехнулся.
Япония. Токио.
6 апреля. Штаб апостолов. Утро
Вивиан ни о какой вечеринке, конечно, не слышала, но если бы и узнала, что таковая прошла без неё, немного бы расстроилась. Пусть она и не любила тусоваться с компаниями, устраивать тусовки ей нравилось.
- А, вы про Шохея-сан? Кажется, старшие бойцы что-то говорили, я сейчас его позову... присаживайтесь...
Вивиан кинула равнодушный взгляд в сторону диванчиков, на которые указал боец, после чего фыркнула. Отсиживаться в сторонке, когда она наконец нашла Шохея? Ну уж нет. Так что Вив направилась следом за Васко.
- Кстати, Хоро ведь ещё в отряде? - невозмутимо, будто продолжая прерванный разговор, спросила Темпест, и, не дожидаясь ответа, добавила: - Пусть он заберёт мой багаж из такси возле штаба и отнесёт в комнату, в которой я буду жить.
Вообще странно, что она сама должна говорить об этом. Вот уж эти японские апостолы, ничего не понимают в вежливости.
6 апреля 2015 года. Понедельник. Рабу-хотэру "Спелая вишня". Полдень.
- Существовать... - повторил Рю с какой-то странной интонацией, как будто впервые произносил это слово. Или впервые произнёс его со смыслом.
Ситуация была странной. Пожалуй, немного неловкой и из-за этого - неприятной. Надо было что-то решить, но вот незадача - именно решать за себя Наримия никогда не умел.
Видимо, Тойру это тоже действовало на нервы. Он как будто заплакал, и это почему-то удивило и даже напугало Рю. Вчера Тойру выглядел таким спокойным, уверенным в себе, а сейчас? Но он прекратил плакать прежде, чем Рю решился спросить, чем вызваны его слёзы.
Парни столкнулись взглядами, но Рю не выдержал первый и отвёл свой. У японцев не принято смотреть прямо. И даже если впервые в жизни захотел изменить эту самую жизнь, изменить вбитые с детства привычки было слишком сложно.
- ..Не оставляй меня... пожалуйста...
Рю прикусил губу, рассматривая свои руки. Странная просьба от фактически незнакомца.
- Это... это потому, что я тебе... нравлюсь? - это немного как будто разозлило Рю. Японец даже сам удивился этому. - Я ещё немного зол из-за того, что... произошло ночью. Но думаю, в этом есть и моя вина. Я слишком много выпил. И... Если таким образом ты хочешь предложить мне отношения, я откажусь, - парень хмуро посмотрел на Тойру и всё же смягчился. - Но... это будет непросто, но я могу предложить тебе лишь мою дружбу. Хочешь быть моим другом, Тойру-кун?
18 апреля. Отель.
Кофе вышел несколько горьким, но если прихлёбывать маленькими глоточками, то вполне себе ничего. Марианна даже осмотрела стол, чтобы решить, съесть ли ей хоть что-то, но тошнота противно напоминала о себе. Виски как будто превратились в подушечки для иголок, а тут ещё как будто муженёк (прости господи) начал издеваться, то и дело стуча посудой и приборами друг о друга. Девушка с ненавистью посмотрела на него в упор. По его лицу было трудно понять сейчас, издевался он или нет, но Аня охотно утвердилась в крайне негативном мнении о нём.
- Мне. Ничего. Не подать, - раздельно ответила девушка проклятому япошке, и каждое слово должно было ударять его будто ледышкой. Но Марианна не собиралась ограничиваться лишь холодным тоном. Поэтому уже несколько спокойнее сказала: - Я вполне могу всё взять сама.
Она потянулась к тарелке с круассанами, которая очень кстати стояла рядом с Дайске, но немного покачнулась, словно собралась упасть в обморок, и схватилась за край тележки. Та качнулась. Посуда зазвенела. Чашка с напитком Дайске опрокинулась. БОльшая часть напитка расплескалась по столику, но как минимум треть жидкости абсолютно без помощи водяной магии Ани пролилась на самого Дайске. От звона посуды у Ани зазвенело в голове, но она постаралась это мужественно стерпеть.
- Ох, прости... - Марианна прижала ладонь к губам и виновато посмотрела на Дайске, всем своим видом выражая искреннюю вину. - Я такая неловкая... Ты не обжёгся?