Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 571 страница 600 из 871

571

Япония. Токио.
5 апреля. Возле штаба апостолов.

Такара и не собиралась идти туда, куда направлялся Шохей. Она не была сумасшедшей. И прекрасно понимала, что там для неё может быть опасно. Она догадывалась, что Шо-чан не полудемон, как ей поначалу показалось, но решила в это не влезать. Однако парень что-то не торопился. Такара не задумываясь тратила выигранные в турнире деньги, но вот наконец-то её новый приятель вернулся.
- Значит, ты нашёл, кого искал? - девушка улыбнулась. Ей было приятно, что про неё не забыли. И то, как сильно Сато её благодарил, не могло ей не понравиться. - Я буду писать тебе иногда. И ты пиши мне. Всегда приятно иметь друзей, не таких, как все.
Такара уехала домой. Но думать об увиденном не переставала.

6 апреля, Токио. Утро

Вивиан как раз делала новый маникюр, когда у неё зазвонил телефон. Недовольно хмыкнув, она потянулась "готовой" рукой к телефону. Номер её удивил. Давно ей никто не звонил из-за границы. Неужели это связано с тем итальянским каталогом, который она заказывала неделю назад? Нет, номер был японский... Девушка подняла трубку.
- Алло?
- Вив?..Это я. Это Шо-чан. Я скучал.
- Шо? - взволнованно повторила Вивиан, поднявшись со стула. Девушка-маникюрщица удивлённо смотрела на клиентку. - Это ты? Правда ты? С тобой всё хорошо? Где ты?
Уже через полчаса Вив ехала на такси в аэропорт. Она даже позвонила Ирвингу и сказала, что летит в Японию на неопределённый срок, хотя обычно старалась звонков кэпу избегать. Он и в этот раз разнылся, пришлось повысить голос и бросить трубку.
В самолёте Вивиан немного поспала. Столько лет прошло с тех пор, как она в последний раз видела брата! Волновалась и в такси, которое везло её в новый штаб апостолов. Девушка много лет не была в Японии, но быстро сориентировалась - изменился лишь фасад.
В здание штаба она вошла летящей походкой, и двенадцатисантиметровые шпильки летать ей не мешали.
Ей встретился какой-то незнакомый мужчина, не азиат. Видимо, из новеньких. Вив немного кивнула, приветствуя незнакомца. Лучше, конечно, чтобы это был Хоро... Или нет, хорошо, что это не он.
- Доброе утро, - сказала она на идеальном японском. - Меня зовут Вивиан Темпест, принадлежу второму отряду апостолов. Я ищу своего брата.

//Васко-кун, помогай хд

7 апреля 2015 года. Токио. Вечер

Эти дни Хелен вела себя как добросовестный контрактор. Хель уже чувствовала некоторую усталость от образа - даже в юности, когда она притворялась кем-то, это не длилось дольше пары дней. Сейчас они снова были в Токио, убивали людей и забирали их деньги. Для Хель убийство было естественным процессом, а вот для Хелен это было по-другому, и каждый раз была новая реакция. Ничего, если они убьют. А вот если Хель решит поглотить душу любого убитого... Да вокруг вообще были одни соблазны.
Сейчас они уже собирались ложиться спать в очередной квартирке с убитыми хозяевами, но Хелен делала вид, что смотрит новости. Томокадзу подошёл тихо, девушка успела оглянуться на него, чтобы пожелать спокойной ночи, но он коснулся её.
И произошло нечто странное.
Иллюзия, которая была так старательно закреплена артефактом, дала сбой. Сохранилась лишь одежда - потому что была настоящей.
- Какого...какого черта!?
Хель была в шоке, взглянув на свои - именно свои руки, которые всё же отличались от человеческих.   
И ей хватило пары секунд, чтобы себя в эти руки взять. А после - вскочить и, схватив Томо за шею, прижать к ближайшей стене.
- Очень жаль, - сказала она - тоже своим голосом, лихорадочно пытаясь понять, как это произошло, - ты стал слишком ненасытным до моей энергии, Томо-кун, - демоница сжала пальцы. У неё создалось ощущение, что она может легко сломать шею контрактора. Но затем она так же плавно разжала ладонь. Плану конец. Или... нет? - Я не хочу убивать тебя. Вместо этого я предлагаю тебе договор, - Хель мягко улыбнулась и протянула Томо руку ладонью вверх. - Я давно заметила, что ты питаешься мною. Моей энергией. Она тебе нравится, правда? А хочешь, я буду давать её тебе намного больше, чем раньше? Это продлит твою жизнь, твой... внешний вид. А ты... никому не скажешь, кто я на самом деле.
https://pp.userapi.com/c638925/v638925110/58ac1/alkCwMu19rk.jpg

0

572

Англия
31 марта. Штаб английского отряда.
Нима Бахадур

Весть о назначении на ранги мужчина принял простым кивком головы. Как скажут, так и сделает, так и будет. Так же умудренный житейским опытом Нима подмечал, что капитан часто произносит одно имя.  Служитель не был бы информатором, если бы не был любопытным, но сейчас он просто горел нежеланием стать свидетелем трехчасовой тирады /а я двумя страницами ворда (: /капитана об этой самой "Урсуле", чем бы она не являлась и что бы не значила.
- Перс. - подправил мужчина капитана и задумчиво почесал затылок свободной рукой, вторую вынимая из хватки капитана. - Вы сможете везти?
Внешний вид капитана его немного настораживал, но если бы Перс мог судить со стороны и себя бы увидел, то они немного были похожи по неопрятности и непрезентабельному виду. Возможно их можно было бы назвать офисными червями, что сидели до ночи, а может и просто бомжами-холостяками. Глаза служителя немного загорелись.
- Покажите ваш автопарк.
Нима любил транспорт, не зря же у него была своя особенность /как у Райдера с Фейта/ - умение ездить на любом средстве. Любил как новороченные на биотопливе, так и старые проржавевшие от времени службы машины.

Япония. Токио
3 апреля 2015 года.
Жан. Сачико

Сдерживая слезы после встречи с сыном, женщина шла не замечая ничего вокруг. Но не взирая на все трудности своей "жизни после смерти" она решила дойти до конца. Она позволила себе толпе тех, кто возвращался с работы, нести ее и поддалась течению. Внезапно сбоку от нее очутился молодой человек и положил ей руку на плечо:
- Эй, baby, есть минутка?
Сачико не успела среагировать, как ее толкнули в подворотню. Мужчина навис нею, она приставила к его горлу лезвие.
- Кто ты?
- Your friend, милая контактор.
Жан улыбнулся и приложил раскрытую ладонь к лезвию. Язык с руки дополнил все впечатление от нужной фразы. Удивление и шок на лице Сачико заставили ее опустить оружие.

Кафешечка S. 5 апреля 2015 года. Воскресенье. Вечер
Мегумин.

Ничто так не удручает в жизни девушку, как отсутствие денег и удачи. Оба этих фактора она часто проверяла в игровых автоматах, где чаще всего оказывалась в проигрыше. Но это не мешало ей получать жалование и тратить его сразу же. Вы не подумайте, что Мегу такая игроманка. У нее есть гениальный план - выиграть очень много денег. А тот факт, что она "слила" в игровых автоматах по всему миру пару миллионов ее не смущал - окупится. Все окупится.
Но вот беда, голод был все еще присущ Чистильщице. А ее верные вассалы снова ее бросили на произвол судьбы и даже не одолжили денег. Тут стоит снова уточнить, что в долг девушка требовала исключительно миллионами, что для служителя ее отряда считалось половиной полугодового жалования. Ребята умели копить, это Мегумин знала.
Сейчас девушка была на подработке, чтобы оплатить себе хотя бы ужин. Квартирный вопрос у мага телепортации не стоял - она ночевала в лучших отелях мира, пока охрана не выгоняла невесть откуда взявшуюся девушку. Тут снова стоит отметить, что Мегумин сама себя сдавала с потрохами, когда заказывала еду в номер... А могла бы неделями ночевать без риска быть обнаруженной.
Мегумин скучающе подправила на голове повязку для волос. С утра все идет не так. То заказы путают, то ругаются, когда на булочке ясно виден след от пальца, а Мегумин лишь попробовала крем, проверяла на яды все заказы, а они... Неблагодарные.
- Иди прими заказ, только ничего на этот раз не перепутай! Это твой последний шанс!
Менеджер словно из-под земли выросла и Мегумин аж подпрыгнула на месте.
- Океюшки. Все будет тип-топ, чел.
Подыграв местному молодежному сленгку, Мегумин пошла дальше к столику. Там сидела невысокая голубоглазая женщина и, прежде чем служительница успела рот открыть, она произнесла странные слова.
- оя!? Мы знакомы? - оглянувшись, Мегумин уселась напротив гостьи, - Ну я так-то на работе. А что?

0

573

Английский штаб.
7 апреля.

Многие апостолы предпочитали умалчивать о своём прошлом, поэтому девушка просто кивнула в ответ. Приставать к Свейну с расспросами Ракель не стала, хотя, реши он рассказать о себе чуточку больше, не останавливала бы его ни на секунду.
Всё же Альфред точно знал, как заставить даму чувствовать себя особенной. Ровно как и, судя по жалобному тону Ирвинга, любого джентльмена – абсолютно незначительным. Служительнице было искренне жаль капитана, но свою симпатию и поддержку она выразит как-нибудь в другой раз. Сегодня у неё другие планы.
- Можете приступать прямо сейчас, Мистер Свейн~, - Кель тихо хихикнула, тут же прикрыв рот рукой (она совсем не собиралась смеяться, правда), - и я не знала, что ты рисуешь.
Повторно ухватившись за предложенный локоть, Гидра зашагала к выходу из Штаба, стараясь не слишком выдавать свой энтузиазм и идти в ногу со спутником. Город очень изменился за эти годы. Больше не было магазинчиков, в которые она любила заходить, людей, с которыми общалась... Но зато её ждала масса новых открытий и часы в приятной компании.

0

574

Мир демонов
Руины замка Шуан, спустя пару часов после набега

- Я слышал, бывают всякие артефакты... или яды, которые по-особому действуют на демонов. Или я что-то путаю?.. - но вопрос и сами рассуждения Кайраана не требовали ответа, поэтому он только пожал плечами и отреагировал лишь на диалог двух Атриа. Даже больше не на диалог, а действия, которые они производили с ножом. Кайраан увидел подобную бутыль в руках Тана впервые, и она ему очень приглянулась. Во всяком случае, эффект она создала невообразимый. Не то чтобы полудемон был не привыкшим к магии, но он не знал, что такие...голограммы можно делать по крови на вещах. Или не только по крови? Ух, надо будет потом узнать, что за штука.
Комплимент Тана заставил кошачьи ушки представителя Ат`аан дрогнуть, скорее, специально. Но всё равно его слова вызвали у полудемона довольную (если не горделивую) ухмылку. Вот именно, демоны чистокровные, ощущайте, как может быть полезен даже тот, в чьих жилах течет лишь половина вашей. Не такие вы и великие. Всё это читалось бы на лице Кайраана, пока он смотрел на правую руку Хель, особенно ярко, но его отвлекла милая представительница Атриа. Но столь скромным проявлением благодарности парень остался недоволен, поэтому притянул демонессу к себе и поцеловал её по-настоящему.
И лишь после этого, довольные еще больше, заявил, что здесь больше нечего делать. И лучше убираться, пока не нашла армия вечно голодных низших...

Япония. Токио.
6 апреля. Штаб апостолов. Утро

Вчерашняя история была, конечно, очень забавной. И удивительной одновременно. Васко слышал, как имя Шохея мелькало в разговорах бывалых служителей. Особенно его вспоминали Юджи с Хоро и Нина иногда, мол, любила она сидеть с ним и своим напарником да играть во всякие настольные игры. Но увидеть только что проснувшегося болубога в живую служитель не ожидал. Он вообще впервые видел полукровку богов. И понял... что не сильно-то они отличаются, а он-то представлял...
Улыбнувшись воспоминаниям (вчера вечером была шумная вечеринка в честь возвращения Шохея, а заодно служители еще на половину освободили кухоньку. Правда, Васко не смог сильно поучаствовать в мероприятии - вместе с Юки отправился на патруль), парень уже собирался попить вкусный кофе в ближайшей кофейне и направиться работать ,как увидел еще одну незнакомую фигуру. В последнее время их было так много. Но эта, может, случайно зашла? Только предполагал это Чернокрылый недолго, девушка представилась раньше.
- Доброе... - Васко чуть поклонился ей в качестве приветствия, параллельно пытаясь понять, какого брата. А потом его осенило. - А, вы про Шохея-сан? Кажется, старшие бойцы что-то говорили, я сейчас его позову... присаживайтесь...
Парень указал на один из диванчиков, что стояли в холле для прикрытия, а сам направился наверх, в комнату, которую предоставили Сато для временного (или не совсем) проживания.

18 апреля. Отель.
К удивлению парня, его действительно почти не заботило, что Марианна на столь опасном расстоянии. Ночью она его очень пугала, а сейчас её движения казались такими медленными, что она либо очень расстроена, либо плохо себя чувствует после вчерашнего. В любом случае, её молчаливости японец против не был.
Какое-то время он ел молча, время от времени косясь на Аню. А потом ему показалось, что он видит какую-то закономерность. И, чтобы проверить, Фудзимото со стуком поставил чашку с кашицей на столик. Жена нахмурилась. Значит ли это, что у неё реакция на громкие звуки? Дайске не был с этим знаком, но зато наслышан. Торжествующая улыбка застыла на его губах всего на пару секунд, а затем он с самым серьезным и невинным видом налил себе кофе, насыпал туда две ложки сахара, начал размешивать его, совершенно случайно стуча по бокам чашечки, а затем еще постучал ложкой по краю посуды. Ну, надо же убрать её немного осушить, прежде чем со звоном складывать на блюдечко. И даже сахар не придавал напитку столь сладкий блаженный вкус, сколько лицо Марианны на все его действия.
- Ты не голодна? Может, тебе что-нибудь подать? - с самым участливым видом поинтересовался японец, беря в руку тарелочку с омлетом и рыбой и АБСОЛЮТНО случайно звякнув ею по краю столика. Неудобно стояла, только и всего. Он же не специально взял именно эту тарелку~

Англия. Лондон
6 апреля 2015, понедельник.

- Вот именно. Всё они знают~ К тому же, я тебе уже говорила, они бы и рады от меня избавиться. Я приношу им кучу проблем и неудобств. Знаешь же мое поведение, а представь, как целомудренный Рич на меня реагирует? Хотя-я... нет, он никак не реагирует, слишком каменный. А вот некоторые монахини не очень довольны~
Хотя Рейку это совершенно не смущало, даже наоборот подкармливало, ей всё же приятнее бы было провести время с Лутрином ,нежели в этом "храме благочестия". Там слишком много говорили о христианском боге. Что сначала демонессу, конечно, веселило, но потом стало очень раздражать. И она еще успеет наслушаться всех их речей по возвращению домой.
Поэтому она очень быстро юркнула в машину, чтобы там легче было Яна хватать и держать, но тот опять завел разговор про Ричарда.
- До сих пор странно слышать, что у этого истукана есть телефон... - задумчиво протянула девушка, а затем достала свой. Это всё было очень интересно. - Ладно, диктуй.
Но разобраться с сенсором оказалось прикольным, только чуть сложным. Писать девушке вообще было неудобно. Правда, в первую очередь потому, что ей была сложна английская грамматика. Японский казался ей простым, так как был родным. И немецким казался относительно простым. А вот английский в письменной форме напрягал девушку больше всего. Хорошо, что Ян был рядом. Вместе они написали в церковь сообщение. И пока оставалось время, девушка помучила спутника еще всякими расспросами о работе смартфонов.
Когда же парочка вернулась в номер, Хасегава попросила Яна поучить её французской грамматике (навеяло во время поездки в такси), но долго она не выдержала. Как только Ян начинал говорить на этом языке, её обуревали слишком сильные эмоции. И, наконец, они взяли вверх над страстной душой Рейки.
Ах ,простите, души у рыжих демонов нет... Но это не делало девушку менее страстной~

- Хм, вы меня совершенно не признаете? - служительница улыбнулась, осмотрев себя. Ей казалось, что скромное черное платье и заплетенные в пучок волосы отсылали бы к её нынешнему прикрытию, но всё равно оказалась неузнаваемой? Или всё же просто Мегумин помнила её не так хорошо... ах да... она же почти не встречалась с этой чистильщицей. По работе так вообще ни разу. Только когда та заглядывала в штаб, например, к Ирвингу.

Вот такое платьишко 8))

http://ya-camaya.ru/images/photo/800x600_7431366636140.jpg

Тут официантка неожиданно для Марии Розы присела напротив. Женщина пару раз похлопала глазами, а потом улыбнулась, с неловкостью поглядывая на остальных.
- Да, я знаю, поэтому я и думала, что ты будешь делать вид, что подсказываешь мне что-то по меню... ну, ладно. Я хотела спросить у тебя, как главного представителя Чистильщиков... были ли запросы у моих коллег или других отрядов по поводу... - тут девушка прикусила губу, задумавшись о том ,как это лучше охарактеризовать. И, поняв, что одним-парой слов отделаться не сможет, виновато улыбнулась и ткнула на какое-то из блюд в меню, будто расспрашивала именно о нем. - В последнее время в Лондоне зафиксированы странные случаи "сумасшествия", агрессии вполне милых и миролюбивых граждан. Они из-за чего-то начинают буквально убивать прохожих. А вчера я слышала, что... что какой-то парень в кафе сначала застрелил пару официантов, а охранников как будто... заставил захлебнуться, взмахнув руками. Я просила наших информаторов проверить личность этого человека, но к магам он никак не мог принадлежать... Я, в общем-то, хотела узнать, покрывали ли вы подобные массовые убийства с магическим уклоном? Или пока не сталкивались?

0

575

Англия
5 апреля 2015 года. Воскресенье. Лондон. Квартира Алана
. 19 часов.

Эйрис прекрасно знал, что у них полно времени. Но он всё равно старался делать всё по максимуму. Он как будто боялся, что Алана, которого он уже мог даже назвать "своим" (и не важно, что только контрактором), уведут прямо у него из-под носа. Конечно, это автоматически перевело бы его в режим "Эй крушить, Эй ломать", но ведь нельзя сказать точно, что в итоге демон не поломал бы ненароком себя или своего драгоценного человечишку. А такое допустить было нельзя. Поэтому нетерпеливый Эйрис хотел как можно быстрее расправиться хотя бы с поисками артефакта. С остальным можно будет и повременить при необходимости.
А Алан как будто специально действовал ему на нервы, оттягивая время как можно больше. Причём он совсем скоро перестал даже пытаться это как-то скрыть или оправдать. Вот сейчас, например, он вообще какой-то ерундой занимался, что никак не входило в планы демона. Он-то ещё с самого начала знал, что надо идти именно в ту комнату. Но нет, надо отложить это на самый конец! Как будто Ал настолько наивен, что верил, что до этого не дойдёт. Как же.
Эй постучал пальцами по столу, за которым сидел человек, недовольно фыркнув. Тот, кажется, намёк понял. Наконец-то. Со вздохом даже облегчения Эйрис наконец-то отправился в комнату, в которой даже ни разу не был. Ему было довольно интересно, что же там, так что он довольно шустро проследовал за Аланом. Идти вперёд не просто не хотелось, но и могло как-то напрячь человека, так что демон шёл сзади, ожидая, пока тот даст добро на "осквернение" "святого" помещения. По сути, им всего лишь нужно было найти там какую-то сильную магическую штуковину. Эйрис почти не сомневался, что это не составит особого труда. А зря...

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник. Рабу-хотэру "Спелая вишня".
Полдень.

Тойру крепко сжал пальцы на одеяле, и то отозвалось тихим шорохом. Он поджал губы, силясь смотреть в одну точку. Что это - то, что он сейчас испытывает? Такое забытое и... правильное, хотя и не особо приятное. Инкуб вдумывался в слова Рю, что звучали в голове сейчас так ярко, словно бились при этом о стенки черепа внутри. У него что-то случилось. И всё совсем плохо. Хуже, чем у самого Тоя. Намного. Он не знает, что делать. Его это пугает? Или же он просто собирается делать "так, как пойдёт"...
- Существовать дальше, - на выдохе коротко ответил демон то, о чём думал уже не один год. Он ведь давным-давно даже не живёт, а просто существует. И есть ли в этом какой-то смысл? Ведь правда, было бы намного легче, если бы его убили ещё в детстве. Если бы его убил родной брат. Родители. Да хоть кто-нибудь. Ему не пришлось бы волочить себя по этой земле теперь. А найти смысл для этого - кажется чем-то невозможным.
Инкуб судорожно втянул носом воздух и накрыл ладонями лицо, мелко вздрогнув. На продолжительные порыдашки его, конечно, не разнесло, но несколько десятков секунд он пытался хоть немного взять себя в руки, для начала просто успокоив дыхание. И это, как всегда в такие минуты, было сложнее всего. Когда же Тойру убрал пальцы от чуть покрасневших глаз, он внимательно взглянул на Рю, словно переосмысливая всё, что уже успел узнать о нём за это короткое время. По сути, сейчас это был первый человек, с которым они общались - так. По крайней мере, за много-много лет.
И демон вдруг осознал, что не сможет без этого сейчас.
- ..Не оставляй меня... пожалуйста... - в голубых глазах снова появились слёзы, которые он тут же вытер запястьем руки. Демон не хотел показаться слабым, особенно если это могло как-то оттолкнуть парня, сидящего у стены. Но, к сожалению, он был слабым. И сделать что-то с этим оказалось труднее, чем могло быть.

0

576

Англия

- Вы сможете везти?
- Нууу, я, конечно, получил права... в середине... тридцатых годов... - озадаченно припомнил Ирвинг. Он нечасто покидал штаб, чаще всего в чьей-нибудь компании, но это происходило обычно лишь во время каких-либо заданий. Таких, которые требовали непосредственного присутствия кэпа второго отряда. А таких, к счастью, не было довольно давно.
К тому же Ирвинга обычно всегда возил кто-нибудь другой.
- Автопарк? Конечно!
Пока они шли, капитан рассказывал то одно, то перескакивал на что-нибудь вообще левое, но Ирвинг даже не заметил, что Нима не очень-то его и слушает.
- Вот и наши малышки, - в подземном гараже было немного пустынно, всего три целых машины. Ещё две были в разобранном (или просто не собранном?) состоянии. - Один наш бывший боец любил ковыряться в машинах. Но потом он погиб, эти две так и стоят с тех пор... Уже лет десять. Обычно наши служители заказывают такси.

7 апреля. Английский штаб.

Альфред сдержанно улыбнулся, когда вызвал смех у леди - а Ракель была настоящей леди, с которыми Свейн наобщался ещё при жизни. Не то чтобы он скучал по этим временам... Совсем нет. Альфред был одним из тех апостолов, которые искренне наслаждались своей второй жизнью, испытывая при этом минимум душевных терзаний.
- Я не рисую, милая Рэйчел, никогда не пробовал, - искренне признался Альфред. С куда большей охотой он бы прочитал стихи своего прижизненного сочинения, но упоминать об этом "почти детском" хобби не хотел.
Они вышли за пределы штаба. Чёрный порше Альфреда стоял недалеко от входа, мужчина подвёл Рэйчел к машине и открыл для своей спутницы дверь.

Альфред почему-то любитель именно порше хД

http://i.autoportal.ua/img/inf/events/porsche_panamera_black.jpg

- Если бы я знал, что встречу тебя сегодня, Рэйчел, то пригласил бы тебя в Gordon Ramsay*. Но у меня забронирован столик в The Square**, буду рад пообедать там с тобой~ Как ты относишься к французской кухне?
Мужчина завёл машину, и она плавно тронулась с места. Водить Свейн любил.
- Странно, мне вдруг вспомнилось, что мы ещё ни разу не обедали наедине~

Просвещаемся, дамы хД Заметка о звёздах Мишлена

Около ста лет назад жил Андре Мишлен, который возглавлял компанию, занимающуюся выпуском шин. Он решил помочь автомобилистам и в 1900-е годы издал справочник с перечнем автостоянок, сервисов техобслуживания, отелей и кафе. Найти его можно было на заправках. Тогда и появились первые звездочки возле наименований заведения. Правда, значили они только то, что цены там высокие. Справочник стал популярным, поэтому через 30 лет его идея немного изменилась. Звезду стали присваивать не только заведению, но и повару.
На сегодняшний день принята трехзвездочная градация. Одна звезда отмечает ресторан как хороший в своей категории, две звезды отмечают кухню как такую, ради которой стоит посетить это место, а три звезды обозначают отличную работу повара и рекомендуют заведение как стоящее отдельно визита.
О том, как присваивают мишленовские звезды, точно не известно - это коммерческая тайна.

Лондон. Отель
7 апреля 2015, вторник.

Ян был готов рассказывать о французской грамматике всю ночь, а также упомянуть обо всех неправильных глаголах и проспрягать парочку правильных, но до этого даже разговор не дошёл - собственно, разговор как-то не очень-то и получился... но Ян всё равно умудрялся шептать Рейке всякие слова на французском.
Сегодня парень проснулся раньше. Пока Рейка спала, Ян успел сделать много всего, в том числе заказать в ближайшем японском ресторане небольшие наборчики с лапшой и суши и дождаться их. И вот тогда, уставив всю еду на передвижной столик, парень подкатил его к той половине кровати, на которой спала рыжеволосая демоница, и сел рядом с ней.
- Рейка, просыпайся, - Лутрин с улыбкой поцеловал девушку в плечо. - У меня для тебя отличный завтрак~ Ну, по крайней мере я надеюсь, что он тебе понравится~

Мир демонов
Руины замка Шуан, спустя пару часов после набега

У обоих Атриа отлегло от сердца, когда они увидели образ Хель. И теперь Кайраан мог легко заметить их перемену, по крайней мере, Лириэн стала намного менее нервной, чем была до этого. Госпожа в порядке, будущее по-прежнему существует, о чём ещё мечтать?
Кайраан прижал её к себе и поцеловал, демоница охотно ответила на его поцелуй, но после него всё равно рассмеялась. Тан покосился в их сторону, но ничего не сказал, даже не нахмурился, вместо этого он крутил в руке нож, словно какой-то драгоценный артефакт.
- Ты прав, котик, нам пора идти, - Лири погладила Кайраана по голове между ушами и шутливо дёрнула за кончик правого уха. - Но ты приходи к нам, если захочешь~ Наша младшая госпожа часто спрашивает, когда ты снова придёшь~~
Демоны распрощались и отправились по своим кланам.
- Вижу, тебе он понравился, - холодно заметил Артанд. Лири усмехнулась и покачала головой.
- Мальчик хороший, не спорю. Но будет грустно, если она его покалечит. Пусть живёт. Пока. А там, глядишь, и пара будет нашей Кае~
Артанд лишь усмехнулся.

Япония. Токио.

Вивиан ни о какой вечеринке, конечно, не слышала, но если бы и узнала, что таковая прошла без неё, немного бы расстроилась. Пусть она и не любила тусоваться с компаниями, устраивать тусовки ей нравилось.
- А, вы про Шохея-сан? Кажется, старшие бойцы что-то говорили, я сейчас его позову... присаживайтесь...
Вивиан кинула равнодушный взгляд в сторону диванчиков, на которые указал боец, после чего фыркнула. Отсиживаться в сторонке, когда она наконец нашла Шохея? Ну уж нет. Так что Вив направилась следом за Васко.
- Кстати, Хоро ведь ещё в отряде? - невозмутимо, будто продолжая прерванный разговор, спросила Темпест, и, не дожидаясь ответа, добавила: - Пусть он заберёт мой багаж из такси возле штаба и отнесёт в комнату, в которой я буду жить.
Вообще странно, что она сама должна говорить об этом. Вот уж эти японские апостолы, ничего не понимают в вежливости.

6 апреля 2015 года. Понедельник. Рабу-хотэру "Спелая вишня". Полдень.

- Существовать... - повторил Рю с какой-то странной интонацией, как будто впервые произносил это слово. Или впервые произнёс его со смыслом.
Ситуация была странной. Пожалуй, немного неловкой и из-за этого - неприятной. Надо было что-то решить, но вот незадача - именно решать за себя Наримия никогда не умел.
Видимо, Тойру это тоже действовало на нервы. Он как будто заплакал, и это почему-то удивило и даже напугало Рю. Вчера Тойру выглядел таким спокойным, уверенным в себе, а сейчас? Но он прекратил плакать прежде, чем Рю решился спросить, чем вызваны его слёзы.
Парни столкнулись взглядами, но Рю не выдержал первый и отвёл свой. У японцев не принято смотреть прямо. И даже если впервые в жизни захотел изменить эту самую жизнь, изменить вбитые с детства привычки было слишком сложно.
- ..Не оставляй меня... пожалуйста...
Рю прикусил губу, рассматривая свои руки. Странная просьба от фактически незнакомца.
- Это... это потому, что я тебе... нравлюсь? - это немного как будто разозлило Рю. Японец даже сам удивился этому. - Я ещё немного зол из-за того, что... произошло ночью. Но думаю, в этом есть и моя вина. Я слишком много выпил. И... Если таким образом ты хочешь предложить мне отношения, я откажусь, - парень хмуро посмотрел на Тойру и всё же смягчился. - Но... это будет непросто, но я могу предложить тебе лишь мою дружбу. Хочешь быть моим другом, Тойру-кун?

18 апреля. Отель.

Кофе вышел несколько горьким, но если прихлёбывать маленькими глоточками, то вполне себе ничего. Марианна даже осмотрела стол, чтобы решить, съесть ли ей хоть что-то, но тошнота противно напоминала о себе. Виски как будто превратились в подушечки для иголок, а тут ещё как будто муженёк (прости господи) начал издеваться, то и дело стуча посудой и приборами друг о друга. Девушка с ненавистью посмотрела на него в упор. По его лицу было трудно понять сейчас, издевался он или нет, но Аня охотно утвердилась в крайне негативном мнении о нём.
- Мне. Ничего. Не подать, - раздельно ответила девушка проклятому япошке, и каждое слово должно было ударять его будто ледышкой. Но Марианна не собиралась ограничиваться лишь холодным тоном. Поэтому уже несколько спокойнее сказала: - Я вполне могу всё взять сама.
Она потянулась к тарелке с круассанами, которая очень кстати стояла рядом с Дайске, но немного покачнулась, словно собралась упасть в обморок, и схватилась за край тележки. Та качнулась. Посуда зазвенела. Чашка с напитком Дайске опрокинулась. БОльшая часть напитка расплескалась по столику, но как минимум треть жидкости абсолютно без помощи водяной магии Ани пролилась на самого Дайске. От звона посуды у Ани зазвенело в голове, но она постаралась это мужественно стерпеть.
- Ох, прости... - Марианна прижала ладонь к губам и виновато посмотрела на Дайске, всем своим видом выражая искреннюю вину. - Я такая неловкая... Ты не обжёгся?

0

577

Томокадзе не успел среагировать.  Да и оружие он с собой не носил, надеясь только на самого себя. Она была сильная. Очень сильная. Эта женщина. Предчувствия его не обманули.  А подвела жадность.
Когда пальцы сжались на шее контрактора, он испуганно захрипел. Хель могла легко её сломать, если учесть к тому же хрупкость тела Томо. Когда девушка отпустила мужчину, он попытался подавить вырвавшейся кашель, но ничего не получилось.
Он застыл, наблюдая за ней. Такой непохожей на Хелен, которую она изображала.
- Я не хочу убивать тебя – эти слова Томокадзе зацепился как за соломинку. Чем только думала лидер, когда приставила следить за этой женщиной такого слабого контрактника?
Хель протянула ему руку, и через секунду раздумий Томокадзе схватил ее и притянул к своей щеке.
- Я не пробовал с демонами…настолько сильными…которые могут чувствовать…меня~ - на несколько секунд Томо будто бы контузило от тех ощущений, что нахлынули на него. Он захныкал. Слишком много энергии для обычно аккуратного Томокадзе, который питался маленьким порциями. Излишки энергии переросли в удовольствие.
- Обнять~- уже не думая ни о чем промурлыкал Томо.
На удивление Хель не возражала. Не  первого раза растянув спортивную куртку, мужчина прижался к ней грудью.
- Мы все умрем так ведь? Твой клан убьет Клыков, Хелен? Убьет всех~
Томо дернулся несколько раз и обмяк. До утра с ним можно было делать что угодно, ему уже было все равно демон Хелен или нет.
Япония. Токио.

Шохей встал по привычке рано. Даже, несмотря на то, что он вчера пил алкоголь, юноша не сделал себе поблажку. Приняв холодный душ, полубог снова развалился на кровати. У него не было дел, поэтому жуя кукурузные чипсы, стал играть в онлайн казино, в котором его из озорства зарегистрировал Хоро. Оказалось, что в штабе не было ни карт, ни домино, ни игральных костей. Но оказалось, что всего лишь наличие телефона полностью решало эту проблему.
Он проиграл. Сато напрягся. Поставил на зеро. И снова проиграл. Череда побед закончилась.
- Каково быть нормальным… Уже забыл – Сато стал натягивать узкие синие штаны из плотной ткани, которые ему одолжил кто-то из апостолов. Это заняло больше времени, чем полубог планировал. Когда в дверь постучали, он только накинул китель.
- Васко-сан, доброе утро. Спасибо, что проводили мою сестру, – Шо чувствовал, кто стоит за дверью еще до того, как открыл ее – Онэ-сан!
Стоило только юноше встретиться с Вивьен глазами, он тут же виновато и как-то по-детски опустил голову. Поднял глаза, чтобы снова оценить, что его ждет, и снова опустил.
- Дозо – тихо сказал он, кивнул Васко, и когда девушка зашла, прикрыл дверь.
Застегивая последние пару пуговиц, Сато отошел на пару шагов вглубь комнаты и встал на колени по-японски.
- Я виноват. Я действительно виноват, что вам сопутствовало 70 лет неудач, моя глубокоуважаемая сестра. В свое оправдание я могу лишь сказать, что как бы я не хотел быть с вами рядом…обстоятельства были против меня – сам не заметив как Шохей перешел с японского на английский – Пожалуйста, обними меня или ударь. Только не молчи. Теперь я тоже остался один. Теперь нас только двое. Мы с тобой.
Полубог снова поднял глаза, оценивая ситуацию.  Когда он нервничал, то ему трудно было молчать. Чего только стоило сдерживаться при Такаре.
Япония. Токио.
18 апреля. Дом Савада. Утро

Таканэ знал, что плохо переносит алкоголь. Но он не мог не поддержать Дайске. Не каждый день твой лучший друг женится на красавице из-за денег. Повод напиться был вполне подходящий.
Конечно, Акико пришлось потрудиться, чтобы доставить его тело домой. Он даже смутно помнил пару моментов. Как ударился головой в дверь в машине. И как Акико назвала его «позором клана Савада». Только вот как он разделся и попал в кровать, Таканэ не помнил абсолютно.
Голова болела. Во рту был неприятный привкус. Будильник явно был лишним в это прекрасное утро. Накинув халат, единственный и неповторимый наследник клана Савада спустился на кухню. На столе стоял зонтик для обедов. Под ним обнаружился антипохмельный супчик, рис и закуски.

Свернутый текст

http://i12.pixs.ru/storage/1/7/4/auctionscy_3450740_27596174.jpg

Таканэ принялся за завтрак, морщась от головной боли. Через какое-то время появился дворецкий и налил ему стакан воды.
- Кинули бы вы туда какую-нибудь таблетку, Сато-сан. И суп у вас пересоленный.
- Его готовила Минами-сан – седой старичок вздохнул.
- Тогда не надо таблетку… Можно мне еще риса?
После завтрака Савада тут же потянулся к телефону, собираясь звонить Дайске. Но остановил себя.
"Позвоню после обеда" - решил он - "Интересно, что они делали в свою первую брачную ночь... Не могли же спать"

Отредактировано Velimira (20.09.17 20:05:27)

0

578

Англия.
5 апреля. Лондон. Квартира Алана
. Вечер. (сейчас время полетит хд)
Дверь открылась с лёгким щелчком и нехотя распахнулась. Ал не спеша вошёл в комнату, мельком осматривая её и прикидывая с чего начать. Как он и предполагал, слой пыли был незначителен, можно было бы не лезть сюда ещё недельку.
Шон всегда был барахольщиком, но его вещи не валялись повсюду, а были раскиданы по многочисленным крючкам, шкафам, полкам и ящикам. Вот в них уже творился настоящий хаос, в котором им с Эйрисом и предстояло разобраться. Выкинуть бы весь этот хлам, однако парень не мог заставить себя сделать это последние два года, с чего ему вдруг делать это сейчас? Пусть лежит себе. К тому же, ещё до встречи с демоном, Алан не мог отделаться от мысли, что там могло быть что-то очень важное. Чем именно является это «важное» Лэйк сказать затруднялся, но сейчас эти навязчивые мысли обретали смысл. Хотя всё равно были бредовыми.
Англичанин понятия не имел с чего начать. Эй упоминал, что артефакт может быть зачарован под какую-нибудь незначительную безделушку, но этот факт тоже не прибавлял шансов на успех, ведь поиски в других комнатах не увенчались успехом. Мило. Просто замечательно. Даже после смерти дорогой опекун умудрялся раздражать его. Подавив приступ ностальгии, Алан глянул на Эйриса через плечо и махнул в сторону полок с книгами и прочими мелочами. Было видно, что тот уже заметно извёлся.
- Ну, милости просим. Начнёшь отсюда? Только осторожно, даже я вижу, что всё вот-вот обвалится к чертям.
Сам Ал двинулся в сторону шкафа, намереваясь проверить одежду и прочие личные вещи. До этого он всего лишь следил за порядком и понятия не имел, что может обнаружить во всех этих коробках-ящиках.

Английский штаб > The Square (в пути).
7 апреля.

- Как скажешь, Альфред, как скажешь, - девушка не стала дальше развивать эту тему. Иногда мужчины могут быть как дети малые, честное слово. Но ей всё равно было жутко интересно, что же там такое на обратной стороне отчёта. Может быть в будущем ей удастся подглядеть?..
По пути из штаба Ракель, извинившись за свою забывчивость, забежала за сумочкой, и через несколько минут уже усаживалась в машину, дверь которой для неё любезно открыли.
- И если бы я знала, что встречу тебя, то надела что-то более подходящее, - Альвстейн улыбнулась и заглянула в салонное зеркало, чтобы убедиться, что причёска и макияж в порядке, - всё отлично, правда. Не думала, что в твоих планах на сегодня окажется нечто подобное. Постоянный клиент?~
Следующие слова Служителя заставили её задуматься. Кель быстро перебрала в голове наиболее яркие воспоминания о своей жизни до отъезда и обнаружила, что Свейн прав. Нечто подобное девушка бы точно запомнила.
- Что ж, это давно нужно было исправить, ты так не думаешь?~
Возможно, в прошлом Ракель могла смутиться от подобного заявления, но сейчас лишь поудобнее устроилась в кресле и наслаждалась поездкой. Это тебе не дребезжащий на камнях экипаж.

0

579

Англия
Английский штаб > The Square
7 апреля.

- Что может быть более подходящим для встречи со старым знакомым, чем твой сегодняшний наряд? Ты выглядишь восхитительно, я рад сопровождать тебя~
Бросаться комплиментами Альфред мог бесконечно, равно как и поддерживать бессодержательные беседы об одном и том же. Всё же он получил прекрасное всесторонее образование за эти столетия. //Типа, минутка самолюбования хД У Альфреда высокая самооценка хд//
- Да, я обедаю в The Square раз в неделю, там подают восхитительный рататуй. Когда я в 1716 году посетил Аррас, в их тавернах не подавали ничего подобного, - мужчина коротко рассмеялся.
- Что ж, это давно нужно было исправить, ты так не думаешь?~
- Думаю, - охотно согласился Свейн. Двуликий действительно предпочитал общение с женщинами, особенно с очаровательным, многим другим занятиям - всё же женщины играли большую роль в его жизни. Особенно те, которых звали Елена. К ним мужчина испытывал сентиментальную привязанность. - Скоро в наш отряд переведут ещё несколько апостолов, и тогда, быть может, нас даже сделают напарниками. Будет повод для меня почаще заглядывать в штаб~
Тем временем они подъехали к ресторану. Альфред вышел сам, помог выйти своей спутнице. В ресторане их отвели к заказанному Альфредом столику, даже не пришлось называть фамилию. Мужчину здесь знали.
- Каждые несколько лет я выбираю новый ресторан, в котором провожу время. Люблю бывать среди людей. А что насчёт тебя, Гидра?

Япония

Если честно, Хель и не думала, что Томокадзе согласится так легко. Всего лишь ради энергии, которая необходима для сохранения привычного облика... Это сильно обесценило контрактора в глазах демоницы, но она всё равно позволила ему себя обнять. Он поглощал энергию при прикосновениях, и чем больше была площадь тела... Но эти объятия оказались не такими уж и приятными для Хель.
Впрочем, так ему проще было насытиться полностью.
- Мы все умрем, так ведь? Твой клан убьет Клыков, Хелен? Убьет всех~
- Мой клан, - медленно повторила Хель и качнула головой. Села на диван и посмотрела на контрактора. - Мои союзники. Не знаю, убьём ли, но постараемся. Но ты не бойся, мальчик. Пока ты будешь мне помогать, ты будешь жить. Это я тебе обещаю.

За Вив отвечу после Васко)

0

580

Англия
The Square
7 апреля

Было логично, что за всю свою жизнь и последующую «нежизнь» апостолы успевали побывать во многих местах и собственными глазами созерцать изменения, происходящие в мире, но слышать что-то вроде «а вот я в 1716 году…» до сих пор было для Ракель чем-то удивительным. Почти за сто лет до её рождения! Иногда она завидовала более старшим Служителям. Белой завистью, разумеется. Кель всегда больше нравилось видеть и участвовать в реальных событиях, нежели читать о них. Совсем другое дело, если это какой-нибудь роман… Но она отвлеклась.
- Согласна. Работать с теми, кого знаешь, всегда проще. Но даже если этого не произойдёт, ты всегда можешь зайти и пожаловаться на нового напарника. А может быть поделиться радостью~ Я всегда тебя выслушаю, Альфред.
В ресторане было достаточно оживлённо, и дело было не в количестве посетителей, а скорее в самой атмосфере зала. Взгляду было за что зацепиться, но вместе с тем не было ничего лишнего. Альвстейн здесь нравилось. Минув все формальности, Служители прошли до столика и устроились за ним.
- Мне тоже нравится время от времени выбираться в свет, но больше в качестве наблюдателя. Посидеть в каком-нибудь уютном кафе за чашечкой чая, поглядеть на улицу, послушать чужие разговоры... А вот непосредственно общение наводит на меня тоску. Знаю, звучит глупо, но я чувствую себя немного ограниченной по сравнению с людьми. У тебя никогда не возникает подобных мыслей, Двуликий?
Обращение по кодовым именам как будто увеличивало пропасть между их миром и «обычным». Ракель ещё раз медленно обвела взглядом помещение, прежде чем вернуть внимание к своему собеседнику.

0

581

Жан. Ками.
Временный штаб.

После поглощения силы сосуда душ Жан чувствовал себя отвратительно. Каждое такое изменение делало его сильнее и уродливее, сейчас на его теле снова открывался рот и мужчина страдал. Представьте себе что у вас вдруг режутся зубы в ноге и поймете всю ту боль, что он глушил обезболивающими и терпел, ведь человеческие лекарства не особо-то и помогали контрактору. Ками же, после поглощения силы осталась внешне такой же. Как на нее действовал сосуд знала лишь она, а осталась в штабе она ради Жана. Вернее его страданий. Поиздеваться над ближним своим - что может быть прекраснее?
- Жан.
- Чего тебе, Ками? - выругался мужчина, зло посмотрев в сторону женщины и изменился в лице - Mammy?
Напротив него вдруг оказалась не Ками, а его родная мама.
Те, кто случайно мог зайти в тот день в тот час в штаб могли увидеть следующее. Жан стоял на коленях, обняв Ками, а та поглаживала его по голове и плечам. Словно мать. Внутри существо ликовало. Ее сила, действует только на мужчин. Ее сила способна дать ей облик той, кого хочет видеть мужчина. Изумительная иллюзия. И то что лейтенант контракторов попал под ее влияние, означало многое. Качественная иллюзия.

Мегумин.

Чтобы не потерять лицо, Мегумин попыталась вспомнить женщину, сидящую перед ней. Пару раз попыталась, а потом забила. Главное, что в ней нуждаются и ей не будет скучно этим вечером.
- Ой ну да, ты знаешь. Мы всегда в делах. У нас очень много работы, а другие отряды, - Мегумин взмахнула руками и ударилась рукой о столешницу. - А-та-та. Другие отряды нас не считают своими коллегами. Жалкие глупцы. Все равно все будут под моим командыванием. Рано или поздно.
Чистильщица поняла к чему клонит служительница, но данных у нее было мало.
- Мне нужно узнать у своих. Мы с отрядом разминулись. Сама понимаешь, у капитана должны быть другие дела, а подчиненные должны выполнять приказы. Я все узнаю.
- Мегумин!
Крик начальницы заставил девушку подпрыгнуть и она резво убежала в сторону стойки, выпалив заказ. И ей казалось нормальным, что она ошиблась в количестве блюд, добавив пару пироженых. Для себя. Ее услуги надо оплачивать, так что служительница не обеднеет. Оглянувшись на женщину, Чистильщица попыталась вновь вспомнить ее имя и снова тишина. Было оно значит каким-то сложным. Больше четырех букв.
- Ваш заказ. Что-нибудь еще?

Англия
Нима Бахадур.

Трудновато было сдерживаться, но Нима ограничился лишь дернувшимся глазом. Что же... Он начнет свою перестройку и революцию и если проиграет - то поддастся течению и станет таким же пофигистом. А пока у него есть миссия и цель, так же к покупкам прибавилась и машина. Своя собственная ласточка точно понадобится служителю.
Бросив быстрый взгляд по сторонам, мужчина приблизился к транспорту и выдохнул. Судя по всему мойка, потом уже садиться. Но с другой стороны... Служитель открыл дверь и сел внутрь. Ключ зажигания в бордачке и вот уже первый звук, что приносит радость - она завелась. Правда значение бензина было на нуле.
Перс вылез и обошелся. Канистра нашлась тоже быстро и вот уже Нима переливает жидкость в бензобак.
- Садитесь.
Открыв ворота, Перс занял водительское место и призывно посмотрел на капитана.
- Покажете дорогу в город.

Закончив передвижения по городу, Перс наконец увидел нужный ему торговый центр. Внутри он купил первый попавшийся ему на глаза телефон и флешку. Денежный баланс на его счетах составлял бюджет небольшой страны, так что потом Нима призадумался.
- Где здесь автосалоны, капитан Ирвинг?
Стоило спросить совета, прежде чем двигаться дальше. Хотя если капитан будет не против, то Нима его покинет и вернется обратно лишь поздно вечером.

0

582

Англия

Ирвинг реагировал на всё с потрясающим пофигизмом. Он был уверен, что уж Нима точно уверен в том, что делает. Капитан безропотно сел в машину и повернул голову в сторону Бахадура. Тот попросил показать, как проехать в город... и кэпа прорвало. Он, конечно, показывал дорогу, если не путался в поворотах, но постоянно что-то рассказывал, то сплетни, то старые истории, то просто ныл.
- Где здесь автосалоны, капитан Ирвинг?
Капитан посмотрел на апостола как на умалишённого.
- Мне кажется, - философски ответил Ирвинг, - ты можешь просто набрать нужное место на вот этой штуке, - он ткнул пальцем в выключенный навигатор. Бывшая лейтенант до последнего заботилась о штабе как следует. - Она и ещё и говорит, сколько тебе осталось ехать! Потрясающие вещи делают люди... Ты так не считаешь, Бахадур?

7 апреля. The Square

- Я? Жаловаться? - Альфред откинулся на спинку стула и рассмеялся, а после подался вперёд, поставил локти на стол и соединил кончики пальцев. - Сие занятие недостойно джентльмена, Рэйчел. Прошу, выбери что-нибудь в меню. Я угощаю.
Двуликий стянул перчатки и тоже взял меню, открыл. Он быстро выбрал сегодняшний обед, также ему хотелось угостить давнюю знакомую каким-нибудь вкусным вином.
- ...Знаю, звучит глупо, но я чувствую себя немного ограниченной по сравнению с людьми. У тебя никогда не возникает подобных мыслей, Двуликий?
Альфред несколько задумчиво посмотрел на девушку и покачал головой.
- Нет, никогда. Думаю, это связано с тем, что я успел прожить жизнь, прежде чем умереть. Я путешествовал, я работал, я терял всё и снова богател, женился, у меня были дети. Я умер уже немолодым, но всё ещё недостаточно стариком - не успел потерять страсть к жизни и не разучился приспосабливаться к её изменениям. Ты ведь... - Двуликий покосился на проходившего мимо официанта и продолжил чуть тише: - ты ведь совсем девочкой умерла, верно? Не успела вкусить жизнь как следует. Возможно, это прозвучит несколько сексистски - а я не сексист, Рэйчел, - но не каждая женщина может стать апостолом. Я имею в виду, без чувства неполноценности. Женщина, которая была замужем или просто знала любовь мужчины, которая родила детей прежде чем умерла. В этом предназначение женщины - быть женой, матерью. А не вечной девочкой, - веско закончил свою речь Альфред. Внимательно посмотрел на Рэйчел. - Я не обидел тебя своими словами? Я этого не хотел. Лишь высказал свои мысли.

0

583

//Как только закончите за демонов, мотайте на 11-тое, пожалуйста)) Обыграем еще маленький момент, а потом перейдем непосредственно к захвату контракторов и к завершению очень длинной арки)//

Япония
Васко направился на верхние этажи, полностью уверенный, что гостья осталась в фойе. Но тут же, услышав шаги, обернулся и подавил тяжелый вздох. Что ж, хорошо, не придется ходить туда-сюда. Так что Чернокрылый продолжил подниматься по лестнице. Неожиданная реплика Вивиан, правда, снова заставила его напрячься, стоило испанцу расслабиться. Он тут же ответил растерянное "хорошо" и написал первому бойцу сообщение. А после буквально в несколько шагов дошел до комнаты, где поместили Шохея (седьмая комната третьего этажа), и постучался.
Открыли, как показалось Спирито, не сразу. Ему вообще рядом с этой девушкой было так неловко, что секунды казались часами. Тут двери открылись и, к удивлению восьмого бойца, гость будто знал, что Вивиан уже приехала. А может и знал. Васко был далек от всего этого.
Поэтому брюнет только кивнул, сделал пару шагов назад, чтобы не мешать девушке зайти внутрь, а сам постарался как можно быстрее уйти отсюда и приняться за работу. Контракторы не отдыхали, судя по их активности. И ему тоже не нужно было.

18 апреля. Суббота. Отель.
- Ну как скажешь, - Дайске пожал плечами и поставил тарелку на стол, чуть раздвинув ею другие и создавая тем самым еще больше шума. Смотреть на лицо Марианны в этот момент было приятно, но маг всё же решил, что довольно с неё. Всё-таки он всяко мучился ночью из-за шампуня (или не шампуня?) в глазах меньше, чем она сегодня еще будет. Столько всяких звуков поджидает её на протяжении дня. Ну или хотя бы пока их не довезут до дома и матушка не приготовит антипохмельный супчик. В любом случае, Фудзимото расслабился и даже не ждал от жены никакого подвоха. И очень зря. Кофе вылился так быстро, что парень не успел среагировать. И вот он уже подскочил от обжигающего ноги напитка и пытаясь хоть как-то спасти брюки /и себя/ от этого всего. Взяв первую попавшуюся салфеточку, парень начал вытирать брюки, а после покосился на бывшую Лебедеву и улыбнулся, сладко-сладко так.
- Нет-нет, не беспокойся. Главное, чтобы ты хорошо себя чувствовала.
На этих словах японец поставил чашку на блюдце так громко, как мог, а после направился за полотенцем в ванную. Только через несколько минут, когда брюки были в примерном порядке, он вышел и первым же делом направился к сотовому. Напомнил родителям, что те забыли оставить сменную одежду. Пусть завезут. А потом вновь покосился на Марианну. Она никогда не оставит его в покое. Что ж... он тоже больше не пугливый мальчик. Посмотрим, кто кого.
- Пожалуйста, протри столик, а то, не дайте боги, кофе разольется на ковер.
И снова ушел в ванную. Делать вид, что он продолжает оттирать брюки. Пускай она сама убирает за собой то, что натворила.

Англия
Лондон. Отель. 7 апреля 2015, вторник.

Ей даже снилось что-то приятное. Учитывая, что Рейке редко снились сны, сейчас хваталась она за него до последнего. Даже когда она учуяла приятный запах еды, просыпаться не желала. Не важно, что там, она досмотрит и узнает, что будет дальше... Или нет. Поцелуй окончательно убил сон и заставил демонессу недовольно замычать. Но вскоре пелена сна прошла, девушка вспомнила, где она и что происходит, и медленно открыла глаза. Повернулась так, чтобы увидеть Лутрина, а затем зевнула и села на кровати.
- Если бы ты знал, какой классный сон мне снился, не стал бы меня так рано будить~ - но при взгляде на часы оказалось, что не так уж и рано, а запах всё же манил сильнее. И сначала не очень довольная демонесса с интересом разглядывала еду. - О-о-о, это что, закос под японскую кухню? Пахнет очень приятно.
Если сначала Рейка и "встала не с той ноги", то это быстро исчезло. Довольно улыбнувшись, она обняла Яна, чмокнула его в шею, а после начал одеваться. Нагой, конечно, ей ничто есть не мешало, но после теплого одеяла в номере казалось как-то прохладно.
- Где ты их купил? Это в отеле подают? Или в другом месте? - Хотя Хасегава частенько видела всякие кафе суши, но не воспринимала их всерьез. И очень предвзято относилась. Однако вкус у блюд оказался приятным, к её удивлению. Правда, казался не таким, как она помнила, но ведь Рейка уже давно не ела что-то из японской кухни.

- Да, конечно, я... - но договорить Мария Роза не успела. Собеседницу вызвали, так что женщина улыбнулась ей вслед и снова уставилась на меню, чтобы как-то убить время ожидания. Самой ей казалось таким странным, что кто-то работает в подобных заведениях. Хотя и знала, что многие так убивают время. Или не убивают, а пытаются реализовать в себя. Столько творческих людей было среди служителей, но не было специализации "художник" или "певец". А вторая жизнь давала шанс для этого. Только популярность нельзя было иметь. Известными нельзя было становиться. А в остальном - пожалуйста.
От мыслей её отвлек принесенный заказ. И хотя Безвинная дева не ожидала такого, но всё же сдержанно улыбнулась.
- Здесь не только моя еда, правильно, Мегумин? Я благодарю вас за содействие. Надеюсь, ваши подчиненные соберут достаточно информации, которая может быть нам полезна. В Англии, если слышали, с этим совсем всё плохо...

0

584

Англия
The Square
7 апреля

- Моё дело предложить. На случай, если вдруг решишь дать своему внутреннему джентльмену выходной, - девушка заговорщицки подмигнула Альфреду и принялась изучать меню.
Сделав заказ, тем самым избавившись на время от людского внимания, она внимательно выслушала ответ мужчины.
«Не такой уж и девочкой», подумала Ракель, мысленно немного надувшись на это заявление. В остальном Свейн был по большей части прав. Легче от его слов не стало, но и расстраиваться смысла не было. Гидра сама не раз думала об этом.
- Ах, туше~ На правду не обижаются, друг мой, - Ракель вздохнула, - и я рада, что ты ответил честно. Хотя не думаю, что нынешние женщины полностью поддержат твою точку зрения.
Альвстейн резко сделала паузу, задумавшись. У неё появилась идея.  Девушка постаралась придать своему голосу драматичности и продолжила:
- Как считаешь, может быть мне тоже присоединиться к обществу сильных и независимых? Завести нескольких котов, сменить гардероб, не беспокоиться ни о чём~  Возможно тогда я обрету покой?
Подперев голову рукой, Ракель улыбнулась апостолу. Главное не смеяться, чтобы не разрушить атмосферу.

Отредактировано Eyvin (25.09.17 20:23:54)

0

585

Япония

Вивиан прошла до указанной двери и остановилась. Она, конечно, была не каменной и очень волновалась, но внешне никак это не выразила, разве что совсем уж неуклюжим жестом поправила причёску.
А потом дверь открылась.
– Онэ-сан!
Вивиан с замиранием сердца смотрела на брата, тут же отмечая про себя, что мальчишка совсем не изменился - именно таким она и видела его в последний раз. Даже китель, кажется, был тем самым... Темпест не стала задерживаться на пороге и прошла в комнату, поставила свою сумочку на пустое кресло и оглянулась на Шохея. Он, видимо, не выдержав взгляда старшей сестры, стал на колени.
– ...Пожалуйста, обними меня или ударь. Только не молчи. Теперь я тоже остался один. Теперь нас только двое. Мы с тобой.
Дочь бога удачи смотрела на Шохея ещё некоторое время молча, но после выдохнула и покачала головой.
- Нас и было двое, Шо. Всегда. Поднимайся, - Вивиан подошла к Шохею и обняла его, прикрыла глаза. - Я тебя прощаю. Ты представить не можешь, как я волновалась о тебе. Я так переживала! Ты ведь в порядке? - она отодвинулась, рассматривая его лицо. - Ты похудел. Ты нормально питаешься? И этот костюм... - девушка неодобрительно нахмурила брови, но потом ласково погладила Шохея по щеке. - Не волнуйся, теперь я позабочусь о тебе.

Дайске шумел и шумел, и в какой-то момент Аня решила, что если он сделает ещё хоть что-нибудь, то бросит в него свою кружку, но парень, видимо, умел читать мысли и решил обойтись хотя бы без этого. К тому же кружкой ему и так досталось. Марианна кинула быстрый взгляд на Дайске, когда тот промокал брюки, ощутила слабое удовлетворение от столь мелкой мести, но его елейная улыбочка немного это удовлетворение подкоптила. Гад что-то задумал.
Но когда он ушёл, блондинка вздохнула и с силой провела ладонью по лбу, словно надеясь таким образом облегчить боль. Да. Тишина была намного приятнее.
Марианна успела выпить половину чашки кофе, прежде чем Дайске вернулся. Аня решила его игнорировать. Собственно, почему бы и нет? Незачем с ним разговаривать.
Вот Дайске и начал разговор сам.
- Пожалуйста, протри столик, а то, не дайте боги, кофе разольется на ковер.
У Марианны дёрнулась бровь. Серьёзно? То есть, его волнует только ковёр? Этот же ковёр вчера страшно пострадал от бутылки вина, которая на него опрокинулась, а этого япошку волнует кофе?!
Первым делом девушка поискала взглядом какие-то вещи Дайске, чтобы опрокинуть кофе и на них тоже, но ничего не нашла. Конечно, ей ведь больше нечем заняться, кроме как убирать. Марианна провела ладонью над кофейной лужицей, и та собралась в небольшой шар над её рукой. Подумав немного, Аня опустила этот шар в чашку Дайске. Пусть допивает свой кофе, если ему так хочется. А потом сразу посмотрела на часы. Скорее бы двенадцать... Терпеть это долго девушка не была намерена. А пока решила позвонить на ресепшн и попросить себе какое-нибудь обезболивающее...

Англия

- Что, твой сон был даже класснее, чем наша явь? - с грустью спросил Ян. - А мне показалось, тебе всё так понравилось...
Парень печально смахнул воображаемую слёзку.
- Да, под японскую. По крайней мере, так обещали в рекламе, - слегка озадачился парень. - Не вижу разницы между японскими и китайскими блюдами, но я мыслю стереотипами: лапша, суши и рис. И иероглифы. Куда уж без них.
Закинув руки за голову, Лутрин лёг поудобнее, продолжая наблюдать за Рейкой.
- Заказал из японского ресторанчика. Мы вчера проезжали мимо него, я увидел в окне такси. Вроде лапша не должна была ещё остыть. Попробуй, как тебе? - Ян улыбнулся. Ему казалось, что он сам это всё приготовил и теперь ждал вердикта от прожившей много лет в Японии Рейки.

7 апреля. The Square

Да, Альфред действительно получал моральное удовлетворение от встречи с давней коллегой. Всё же она была намного приятнее знакомых новых, особенно из "новичков", которые ничего не смыслят в этикете и правилах приличия.
- ...и я рада, что ты ответил честно. Хотя не думаю, что нынешние женщины полностью поддержат твою точку зрения.
Мужчина немного пожал плечами. Он тоже не был в этом уверен. Конечно, мимо Альфреда, как коренного англичанина, не прошло такое женское движение, как феминизм. Некогда он имел весьма близкую и опасную связь с такой женщиной, так что был неплохо подкован в данном вопросе.
Выслушав серьёзный вопрос Рэйчел, мужчина сделал скорбное лицо.
- Милая Рэйчел, - с печальными нотками в голосе сказал он, только вот лукавые искорки в глазах его выдавали, - чтобы не беспокоиться ни о чём, тебе нужно завести несколько десятков котов. Но, думаю, было бы интересно взглянуть на тебя в новом образе... - Альфред прищурился, видимо, представляя, как бы тогда Ракель выглядела. Но тут принесли заказ апостолов. - Но по-моему, ты очаровательна и так. Ведь то, что я сказал ранее, относится к человеческим женщинам, милая Рэйчел. А мы, мы - немного больше, чем просто люди. И в то же время меньше. К тому же нас неспроста выбрали сами боги, - Альфред довольно улыбнулся. - Ты всегда сможешь умереть и родиться снова, ну а пока - почему бы не провести время с пользой и удовольствием? - Альфред взял свой бокал с вином и протянул его через стол к Рэйчел, ожидая, что она поддержит его тост.

0

586

Англия
The Square
7 апреля

- Будь у меня столько питомцев, то времени не осталось бы ни на что абсолютно. И я не настолько отчаялась, чтобы решиться на такие крайние меры~
Но мысль о котёнке прочно засела у Ракель в голове. Ей нужно, нет, необходимо было о ком-то заботиться. Так почему нет? Маленький пушистый комочек придал бы штабу немного уюта, которого сейчас так не хватало.
Прервавшись, чтобы поблагодарить официанта и дать ему расставить блюда, Альвстейн продолжила:
- Кто знает, может быть случай представится. И смотри, Альфред, ты сегодня балуешь меня комплиментами. Мне, конечно, очень приятно, но боюсь ещё немного и я зазнаюсь, - девушка улыбнулась в ответ, размышляя о том, что при всех своих преимуществах многим только и остаётся, что верить в свою исключительность. Лично Двуликого она к числу таких Служителей не относила, но сама ужасно боялась подобной судьбы, цепляясь за всё человеческое, что в ней осталось.
Ракель была более чем довольна компанией Свейна, однако этот разговор её немного опечалил. Поэтому девушка не долго думала, прежде чем поднять бокал и чокнуться им с чужим. Нужно расслабиться, тем более повод имеется.
- За встречу~

0

587

Мир демонов
11 апреля. Штаб Клыков

Последующие дня протекали для клана относительно мирно. Они восстанавливали силы после нападения, принимали свежую кровь (то есть находили новых таких же контракторов, согласных идти с ними), продолжали вылазки. Правда, последнее теперь было более обдуманным, потому что за эти дни убили уже не троих, а шестерых контракторов, еще двое были взяты в плен служителями и судьба их по-прежнему была неизвестна. Некоторые генералы очень волновались по этому поводу. Даже Каллисто  переживала. А за переживаниями следовала стервозность. Поэтому доставалось всем. Некоторым членам клана даже сильнее.
Сегодня многие отправились на разведку по миру демонов, другая часть - пополнять запасы в мире людей. По решению одного умного представителя Клыков сохраненные сосуды с душами взяли "наверх", чтобы не просто убивать, но и впитывать души. Они, наконец, поняли эту систему, поэтому уже предвкушали увеличение мощи клана.
В общем, Драконьи клыки готовились к новой атаке. На этот раз их целью был более крупный и древний клан Зеланер. Но для уничтожения клана нужно было бросить на ресурсы все силы, так что в самом штабе, "гнезде" клана оставалось не более шести бойцов, которые должны были сменять друг друга каждые два часа. И вот сейчас Моко закончила наблюдение на своей "точке обзора" и направилась по почти уцелевшему коридорчику некогда огромного демонского замка, чтобы что-нибудь перекусить. И взгляд её зацепился за движение. Хотя Хелен и шла от контракторши, та узнала её моментально.ю И окликнула. А после подбежала и окликнула еще раз, пока новенькая не остановилась и не повернулась к ней.
- Ты тоже на перерыв? Ой, ну глупый вопрос, конечно! Предлагаю вместе попить чая. Мы ведь так давно не говорили толком нормально! - и, даже если Хелен не хотела, контракторша упрямо потащила ту за руку к кухне.

Япония

Здесь оказалось не так уж и плохо. Ну, в ванной. Дайске мог в гордом одиночестве рассмаривать свою одежду, потом себя в зеркале, потом на цвет и запах определить, что же вчера так нещадно жгло ему глаза, потом он даже начал пускать мыльные пузыри при помощи рук и геля для душа/шампуня/мыла. Как говорится, чем бы дитя не тешилось... Вскоре он всё же вышел.
У них еще было достаточно времени. И еда была. И мысли о том, что делать с этой тяжелой атмосферой - тоже. Но Фудзимото решил, что больше обращать на девушку внимание нет никакого смысла. Поэтому он подошел к столику, не глядя сделал маленький глоток из своей чашки и, поморщившись, отодвинул её куда подальше - кофе остыл. И кипяток, который им принесли, видимо, тоже. А это значит, что смысла их пить уже нет.
Так что маг налил себе сок, сел обратно на свое место и с задумчивым видом начал жевать оставшееся. Потом чуть подумал, покосился в сторону и снова встал. Но только для того, чтобы взять пульт и включить телевизор. Раз им здесь торчать еще часа два минимум, можно развлечь себя просмотром каких-нибудь шумных шоу. О! Вот, например, с ведущей, у которой очень противный голос. Она, кажется, снималась в какой-то дораме, а потом пошла вести передачу. Но Фудзимото она одинаково раздражала. Однако сейчас, когда он был не один, сия героиня показалась ему весьма приятной. И даже полезной.

Англия

Девушка только улыбнулась. И даже не попыталась переубедить Яна в чем-то. Частично он был в чем-то и прав. Хотя Хасегава хотелось бы оскорбиться, только не вышло. Поэтому она продолжила жевать лапшу, задумчиво и внимательно, словно сама была дегустатором в жюри на кулинарном конкурсе. Молча она посмотрела на парня и отложила лапшу. И с тем же непроницаемым лицом потянулась к роллам. Попробовала один. Затем второй. Затем еще один странного вида. Пожевала. И долго молча смотрела в этот момент на Лутрина.
И только когда пауза и драматическое молчание достигли кульминации, Рейка весело рассмеялась и чуть толкнула парня, как бы прося его тем самым сделать лицо попроще.
- Да нормально всё, нормально! Я уже плохо помню вкус настоящей японской кухни, но лапша и роллы вполне неплохие. А вот эти даже вкусные... хотя явная английская отсебятина. Хочешь попробовать?~ - и, не дожидаясь ответа, подцепила один палочками, после чего поднесла к губам Яна.

0

588

Англия Кафе S.
5 апреля 2015 года.
Мегумин.

Когда служительница намекнула на несоответствие заказа правдивости, то на лице мелькнуло раздражение. Не вышло. Придется убирать, а то шеф все слышит, когда не надо.
- Ой, какая я невнимательная, простите, дорогой клиент. Но это точно ваш заказ.
Пошла ва-банк Мегумин, улыбнувшись. Ей надо закончить смену, а то не получит жалования. И почему служители такие жадные? Что ее отряд, что местный... Право, надо подружиться в Бахадуром или узнать как он там. Если всех построит, то Мегумин на правах риэлтора (а она считала себя представителем Перса и других старых служителей, кому не была подвластна телепортация) соберет с отряда деньги. Скажем по двести тысяч йен или десять тысяч марок, или пару тысяч фунтов... Мегумин замялась, пытаясь все просчитать, но курса валют она не знала.
- То есть? Вы что... Не из Английского отряда? Я же вам супер-информатора привезла! Ксо, неужели Нима проиграл? - Мегумин схватилась за голову. Весь ее план пошел кувырком.
- Так. Могу я узнать к кому мне потом информацию предоставлять?

Англия
Нима Бахадур.
31 марта. Лондон.

Мужчина посмотрел на капитана, на навигатор, снова на капитана и снова на навигатора. Как выжил Ирвинг? Его хотелось высадить, ведь был пока бесполезен. Кто был лейтенантом до Нимы? С ним бы служитель тоже переговорил на тему "Как ты посмел сбежать". Перс нагнулся и немного влез к окну пассажира, потянувшись к навигатору. Схватив тот и буквально вырвав с насеста, мрачно посмотрел на капитана.
- Для него нужен адрес. А его мы не знаем. Еще он разряжен. У вас ужасный штаб, капитан.
Но что-то можно придумать, решил Нима и, обойдя машину, сел на водительское место. Дело десяти минут у него заняло прочтение отзывов на ближайшие автосалоны и он потом сразу же тронулся в верном направлении.
Телефонный звонок вдруг прервал Ниму и тот поднял трубку. Звонил его друг, что получил смс и нашел ему квартиру.
- Да? Привет, брат. Ассаламу Алейкум. Быстро ты, не ожидал. Что? Диктуй адрес. Смотреть сначала? Ара, зачем ты обижаешь, брат? Я тебе доверяю как себе и даже больше. Как сам, брат? Да? Хорошо, свидимся. Угощу тебя, обслужу по первому разряду. Алейкум Салам.
Дела шли понемногу хорошо. Второй звонок Нима совершил в компанию грузчиков и те пообещали вскоре выехать.
- Aston Martin. - гласила вывеска.
Нима давно хотел себе приобрести автомобиль в классическом стиле, ведь в Японии любили технически оснащать авто так, что порой кроме как культурного слова "пижон" ничего другого Перс не мог выговорить.
Заехав в автосалон, мужчина заглянул к капитану, словно вспомнив, что тот есть. А тот был, пусть и немного надоедал болтовней на нервы. Слушать радио Перс не стал, считая неуважением перебивать капитана.
- Вы идете, сэр?
И не дожидаясь ответа, Перс зашел внутрь. Менеджер почти мгновенно среагировал на новенького, но взгляд Бахадура был суров, что слова "Вам помочь" застряли у того в глотке. Нима прошел по рядам машин и выбрал одну.
- Цвета?
Пройдя за консультантом к стеллажу с цветами покрытия, мужчина выбрал себе темно синий металлик и выдохнул. С магией затуманивания разума людям у него беда. Серьга колыхнулась, словно Дарий прочел мысли хозяина и засмеялся.
- Оформляй.
Карточка служителя упала на стол, но Нима знал, что этим дело не кончится и менеджер произнесет:
- В-ваши документы, пожалуйста.
Перс выругался, но достал из кармана амулет с печатью и недолго думая, вложил его в руку менеджера.
- Без формальностей.
Взгляд у менеджера стал деревянный и тот стал набивать документы на покупку. Сумма списалась с карточки служителя, что еще успеет совершить за сегодня пару затратных трат. В итоге ключи Нима все равно получит лишь спустя полчаса. За это время он успеет насладиться телефоном и настроить его под себя. Телефонный номер у него не менялся и Перс сделал пробное селфи. Кому его отправить он еще не решил, но хмыкнул на свое изображение. Сзади в кадре стоял капитан отряда Англии. Перс подошел к нему:
- Капитан. Пока есть время, расскажите о характере миссий отряда. Нужны ли выездные машины класса джип?

Жан. Ками. Эбигейл
/Ждут имена своих противников/

0

589

Англия
5 апреля 2015 года. Воскресенье. Лондон. Квартира Алана.
Вечер.

Несмотря на предостережение Алана, со всем этим хламом Эйрис не стал особо любезничать. Не то чтобы ему было абсолютно всё равно на эти вещи, определённо имеющие каждая свою историю, но у них просто не было времени. А у демона ещё и терпения. Они ведь тут не в игры играются, в конце концов, у них каждая секунда на счету. Эй кинул очередной многозначительный взгляд в сторону слишком уж трепетного в отношении этих штук Ала. Он и так растянул ожидание дальше некуда, а теперь ещё и, видно, в свою ностальгию впадает. И теперь парень не упустит возможности лишний раз накапать ему на мозги об этом.
Сам Эйрис уже довольно продолжительное время рассматривал огромное количество книг, которому конца и края не было. Видно, начитанным он был человеком, опекун Ала. Или это всё просто для вида. Может, чтобы запрятать что-то другое... но, увы, как демон ни старался, никаких тайных проходов или магических книг он так и не нашёл. А на предпоследней полке и вовсе психанул - резко выдохнув, достал из кармана пачку сигарет и уселся в кресло, своими силами прикурив и тут же затянувшись. Сейчас, вероятно, Алан начнёт истерить, ну да и ладно, остановиться Эй пока всё равно не сможет. И, в конце концов, не спалит он ведь тут всё!
Демон задумчиво осматривал взглядом комнату, прикидывая, чем же может быть то, что они так ищут. А ведь, по сути, всем. Любая вещь из этого хлама может оказаться древним артефактом. Просто из-за какой-то магической дряни. Которая ставит под угрозу жизнь Ала и стабильное существование самого Эйриса. Эта штуковина на себя слишком много берёт. Парень нахмурился, резко переключив все мысли на то, что было бы неплохо, если бы где-то здесь нашлась пепельница и принявшись высматривать уже её.

Япония
Полдень.

Голос Рю сейчас резал, словно только что наточенным умелым мастером ножом, по сердцу. Он был зол. Ему не нравилась эта ситуация. И, наверное, он вообще жалеет, что ввязался вчера во всё это и разрешил инкубу посидеть с ним. Наверное, лучше бы Тойру правда умер от голода. Или потерял контроль над собой, накинулся на кого-нибудь на улице, а потом умер бы в полицейском участке за решёткой... но сейчас он был здесь, всё уже случилось, и он впервые за очень долгое время вспомнил, что значит чувствовать себя виноватым. На него давно не злились - очень давно.
Но после последних слов Той на мгновение совершенно потерял связь с этой реальностью. Это что, правда всё с ним происходит?
- Другом?.. - ума хватило только переспросить. Может, ему всё же послышалось? Больной и уставший от жизни рассудок воображает невесть что, а ему с этим жить.
Но, кажется, Рю сейчас сказал именно то, что инкуб услышал. Поэтому он подполз к краю кровати, вцепившись в него руками и внимательно посмотрев в глаза парня напротив.
- Ты не шутишь? Я... у меня никогда не было друзей. Настоящих, - на этот раз Той опустил взгляд первым, силясь не распустить нюни опять. Когда-нибудь он точно засядет в уголочке и одним большим потоком выпустит всё это, но не сейчас. Сейчас не до срывов. - Но я был бы рад, если бы ты стал им. Я виноват перед тобой. И ты очень хороший, раз смог оставить это в стороне. Я... ты... спасибо.
Демон прикусил губу, совершенно не зная, куда деться. И нужно ли это вообще? Ведь всё впервые складывается хорошо.

0

590

Мир демонов
11 апреля. Штаб Клыков

Томокадзу исправно молчал, за что Хель позволяла ему к себе прикасаться, когда ему хотелось. Возможно, для людей и контракторов сила, которую он мог собрать разово, и была огромной, для демонов или даже полукровок это был лишь мизерный её кусочек. К тому же восполнить утраченную силу было легко - зависть, похоть, ненависть, которыми демоны насыщались, витали среди контракторов в избытке.
За эти дни демоница уже тайком скинула сведения для своих союзников, для всех сразу. До того, как Каллисто назвала их следующую цель. Но клан Зеланер был союзным для Атриа, так что пока Хель только и думала о том, как бы передать новые данные. И сейчас был идеальный для этого момент.
Хель огляделась и вышла за пределы здания. Осталось преодолеть ворота... Со стороны должно будет выглядеть, что она просто прогуливалась, потому что... потому что можно придумать потом. Видом захотелось полюбоваться, к примеру. Или увидела что-то странное, решила проверить.
Но сегодня удача повернулась к демонице боком, если не пятой точкой.
Её заметила Моко. Первые пару окриков контракторши Хелен проигнорировала, но затем всё же остановилась.
- Ты тоже на перерыв? Ой, ну глупый вопрос, конечно! Предлагаю вместе попить чая. Мы ведь так давно не говорили толком нормально!
Хель с тоской оглянулась на ворота, но всё же улыбнулась девушке. Моко нравилась ей. Хель была уверена, что здесь девушке было не место.
- Да, и правда. Довольно давно. Я с удовольствием выпью чай с тобой. Когда-то раньше я приходила к своему другу, и он делал для меня восхитительный чай... Жаль, что мы не сможем вместе к нему прийти... - демоница кинула очередной взгляд в сторону ворот. Она понимала, что нервничает, и из-за этого не могла придумать нормального вопроса, чтобы продолжить диалог.

Япония
Полдень.

Рю и сам не был уверен, что предложение дружбы - особенно после такого - хорошая идея. Но в то же время ему казалось, что у них с Тойру много общего. Обоим некуда идти, оба никому не нужны. Конечно, у Рю была семья... Но это не помогало чувствовать себя нужным или любимым ребёнком.
- Да, другом, - решительно оборвал юноша свои мысли и сомнения Тойру. В самом деле, почему бы и нет? Рю решил для себя вчера, что отныне он всегда будет делать то, что хочет сам, а не то, что ему говорят. - У меня они были, но давно. Теперь их тоже нет. И теперь, во взрослом возрасте, нам обоим придётся учиться дружить.
Но Тойру не нужно было убеждать или уговаривать, что, несомненно, расстроило бы Наримию.
- ...Я виноват перед тобой. И ты очень хороший, раз смог оставить это в стороне. Я... ты... спасибо.
Рю отвёл глаза, перед которыми проплыли некоторые воспоминания о сегодняшней ночи.
- Ты тоже неплохой, - негромко признался Рю. - Только странный. Тебе... нравятся мужчины? В смысле... Можешь не отвечать, просто я никогда... Не сталкивался с такими.

Когда Дайске не мозолил глаза, даже головная боль раздражала намного меньше. К тому же Марианне принесли таблетку, которую девушка скорее выпила, с нетерпением ожидая момента, когда боль пройдёт. Она легла на кровати, положила локоть на глаза - так и свет меньше беспокоил.
Увы, муж вернулся раньше, чем боль окончательно прошла. Забавно, что и Аня избрала ту же тактику - игнорирование. Сначала получалось хорошо, потом япошка включил телевизор. Поначалу это очень разозлило девушку, ибо противный голос резал уши, но потом таблетка подействовала, и Ане стало практически всё равно.
Так или иначе, время прошло довольно быстро. Аня урывками дремала, просыпаясь на особо громких местах передачи, но вскоре за ними приехали.
Пусть для неё выбрали и не самую удобную одежду - одно из праздничных Аниных платьев, туфли на высоком каблуке и лёгкую куртку, эти вещи показались Марианне божественной милостью. Она быстренько переоделась в ванной, умылась, сделала высокий хвост. Её настроение омрачилось только тогда, когда она покинула ванную и увидела снова Дайске.
Приехали за молодожёнами Юкико и её отец, который был на свадьбе вчера, но имени которого Аня не запомнила. Она, улыбнувшись, поприветствовала мужчину и села на заднее сиденье, поманив за собой Юкико.
- Ба... Дайске-сан может сесть впереди, - с намёком для Бареру-чан произнесла Марианна, улыбнувшись. - А Юки-чан сядет рядом со мной.

Англия
31 марта. Лондон.

- У вас ужасный штаб, капитан.
Эти слова ранили Ирвинга больше, чем удар, которым его убили много столетий назад. То есть, как это - ужасный? Кэп искренне расстроился такому мнению Нимы. Он-то считал его лучшим. Поэтому следующие минуты поездки были полными тишины и покоя.
Но не очень долго.
В автосалон капитан за Бахадуром не пошёл, всё же его очень задели слова нового бойца.
- Капитан. Пока есть время, расскажите о характере миссий отряда. Нужны ли выездные машины класса джип?
Ирвинг удивлённо сдвинул брови.
- За всё время моего пребывания в Англии подобная машина понадобилась лишь дважды, экстренные ситуации. Сейчас неспокойно, конечно, - флегматично, что несколько не вязалось с его характером, ответил Ирвинг, - но когда демоны давали нам время ничего не делать? Машины есть у многих служителей, которые не живут в штабе. Мотоциклы. Всё, что угодно им. С другой стороны, мы не знаем, когда будет следующий кризис. Возможно, подобная штука, как ты сказал, нам не помешает...

Ян следил за Рейкой, затаив дыхание, и она выдержала достойную паузу. Впрочем, похвалить сразу парень её не успел, а потом у него вылетело из головы.
- Значит, нормально? - он рассмеялся, а затем охотно попробовал один ролл. - Мммм, как вкусно! Но ты не равняй нас, я совсем ничего не смыслю в японской кухне!
Он опять хотел сказать про то, что собирается посетить Японию в скором времени - сразу после Норвегии, куда давно мечтал попасть, но не смог. Лутрин был уверен, что Рейка доверяет ему сейчас намного больше, чем раньше, но почему-то заранее думал, что она откажется. Она не хочет домой. Или хочет, но не может в этом признаться даже самой себе, а значит, заставлять её будет не лучшим вариантом.
- Вообще я уже позавтракал, пока ты сладко спала, соня. Собирайся, у нас осталось мало времени. А что-то мне подсказывает, что в зоопарке мы задержимся надолго~

7 апреля. The Square

Альфред о мыслях Ракель не догадывался - иначе посоветовал бы ей завести мужчину. За ним тоже нужен уход, и времени он занимает не меньше... с другой стороны, даже знай Альфред об этом, он такое не предложил - негоже джентльменам так нагло и похабно себя вести с леди.
- Избаловать комплиментами невозможно, - учтиво заметил апостол, улыбнувшись. Он не очень любил современное вино, особенно проведя детство на винограднике. Уж он-то знал, какое вино должно быть на вкус и запах. Радовало, что дорогое вино стоило этих денег. - К тому же я не уверен, что такую, как ты, окружающие оценивают по достоинству~
Как большинство живущих среди людей апостолов, Свейн посещал всякие "людные" заведения, у него был с десяток хороших знакомых, почти все такие же как и он, джентльмены, правда, почти все - семейные. Но была парочка обычных людей, они уж точно не уделяли дамам достаточно внимания.
- Как тебе современный Лондон, Рэйчел? Ты уже хорошо ориентируешься в нём? Если тебе также нужен спутник... Скажем, чтобы сопроводить тебя в театр или на какой-нибудь вечер... Ты ведь не собираешься всё время сидеть в штабе, как многие наши?

0

591

Мир демонов
11 апреля. Штаб Клыков

- Почему не можем? - наивно поинтересовалась девушка, когда они дошли до кухни. Моко привычным движением зажгла огонь и поставила на него чайник. И всё теми же привычными движениями заваривала чай. Она не была сильна в этом, но имела вполне дурную привычку проваливаться в свои мысли в процессе готовки, даже если сама же вытягивала окружающих на беседу. И многих вполне справедливо раздражало, что они эмоционально и подробно рассказывали Моко какую-нибудь историю, пока она возилась с едой или напитками, а потом та поворачивалась к ним с невинным видом вопрошала: "Так что?"
И беднягам либо приходилось начинать всё сначала, либо они просто психовали и махали на контракторшу рукой. Хотя то касалось лишь новичков. Привычные недодемоны дожидались, когда мастер барьеров отвлечется от своего дела и будет способна внимательно слушать.
- Так что? - с улыбкой поинтересовалась она, ставя перед Хелен блюдце с чаем и усаживаясь напротив.

Япония

Эти часы прошли удивительно тихо... Дайске и правда порадовался, что включил телевизор. Время прошло как-то быстро, последующее шоу и правда было интересным. а потом он наткнулся на какой-то недодокументальный фильм про сейю и залип теперь на него. Хотя и там как будто была та ведущая с ужасным противным голосом...
В общем, когда принесли одежду, и Аня скрылась в ванной, Дайске с удовольствием надел новую рубашку с черными джинсами и, хотя и было желание сжечь к черту, аккуратно сложил костюм. Чтобы взять его с собой. А потом сжечь.
И когда новоиспеченная Фудзимото вышла, вместе с ней покинул номер. В полном молчании, но они дошли до машины. И маг весьма удивился, заметив дядю, а не родителей.
- Спасибо, что приехали, Горо-сан, - поклонился он мужчине, а после покосился на Марианну, когда та заговорила.
Юкико хотела возразить из серии, что молодожены должны быть вместе до конца дней своих, но кузен так резко подскочил к месту спереди, что в итоге та лишь покачала головой и улыбнулась Ане. И только когда машина тронулась в направлении поместья, хитро улыбнулась. - Ну что? Как вам номер? А еда? А... как другие молодоженские вещи?..
- Юкико! - но на одергивающий тон отца девочка лишь показала язык и с интересом взглянула на соседку по сидению. На неё было легче смотреть, чем на затылок Дайске, уставившегося в окно и думавшего о том, когда ему уже можно будет сбежать к Таканэ.

Англия
Кафе S.
5 апреля 2015 года.

- О? - слова Мегумин удивили женщину. Она задумалась на какое-то время, припоминая имя, а потом покачала головой. - Я из второго отряда, да. Просто... последние годы живу в одной небольшой церквушке. Значит, мистер Нима должен знать о подобных случаях? Спасибо за информацию, я обязательно обговорю с ним. Но всё же поспрашивайте у своих. Можете сразу передать нужную информацию капитану, скажите только, что это по просьбе Марии Розы Картрайт.
И тут служительница усмехнулась сама себе. Мари Роза... Она так сильно привыкла к этому имени, что даже для отряда теперь не представлялась иначе. С другой стороны это два разных человека. Нельзя выходить из образа милой богобоязненной сиротки.
- Пожалуй, я заплачу за всё, что вы мне принесли. В благодарность. А еще готова оставить двойную плату в качестве чаевых... если вы пообещаете выяснить информацию как можно скорее, - с невинным видом, не отрывая взгляда от собеседницы, Безвинная дева сделала глоток напитка, а после улыбнулась. - Еще раз спасибо вам.

Лондонский отель и куча других веселых мест.
7 апреля 2015, вторник.

- А ты хочешь провести там весь день? - в ответ поинтересовалась девушка, а после принялась за еду. Правда, Ян заказал как-то больше, чем девушка могла съесть с утра, но в номере был мини-бар, прекрасно служивший и холодильником. Поэтому остатки еды благополучно отправились туда на ужин. После Рейка собралась максимально быстро, хорошо, что она не красилась. Умылась, оделась и готова.
Поэтому приехали они в зоопарк почти к тому времени, как Лутрин и планировал. И как только демонесса вышла из машины, оценила масштабы парка. Он был слишком огромен. И это только снаружи. Когда же девушка зашла внутрь, глаза её загорелись, а руки вцепились в Яна, будто иначе она бы начала цепляться за животных.
В результате они провели в зоопарке не просто долго, а почти весь день. И закончили осмотр (у некоторых животных и не по первому кругу) только потому, что Рейка натерла себе ноги. И сейчас они сидели на одной из скамеек возле выхода, отдыхая и кушая мороженное, любезно купленное спутником.
- Мда, со мной все твои планы, думаю, полетели куда-то в не очень хорошее место... Извини. В детстве я терпеть не могла зоопарки и никогда туда не ходила. Потому что всегда был выбор: либо с сестрой, либо сидеть дома. Сидеть дома мне было намного приятнее. А здесь... такой простор для животных! Сказать, что они в неволе, язык не поворачивается.

0

592

Англия
5 апреля. Лондон. Квартира Алана. Вечер.

«Я же ничего не упустил?».
Этим вопросом Алан задавался уже на протяжении некоторого времени, задумчиво уставившись в дно последнего ящика, будто в нём был заключен весь смысл существования парня. Он не хотел верить в то, что это тупик. Где все чёртовы знаки, о которых пишут в книгах? Лэйк сейчас не отказался бы даже от кровавых указателей на обоях, лишь бы найти вещицу.
Гремящий позади демон также не прибавлял оптимизма. Хоть не уронил ничего, уже неплохо, но с каждым хлопком книги Алану всё равно хотелось встать и надавать этой самой книгой Эйрису по щам. Медленно, каждый раз от души замахиваясь. То, что демон толком ничего не сказал за всё время их поисков, говорило о том, что у него тоже никаких результатов. «Рогатый» весь день был как на шарнирах, иногда Лэйку даже казалось, что его жизнь волнует демона куда больше, чем её обладателя. А может просто не терпелось закончить контракт, поди разберись. Сам англичанин был намного спокойнее, что было удивительно. Но надолго ли?
Почуяв запах сигарет, Ал поморщился. Кажется, Эйрис только что нашёл способ сделать этот вечер ещё хуже. Парень пошарил рукой под кроватью, в надежде найти там что-нибудь, желательно расщепитель демонов, но безрезультатно. Он нехотя повернулся к Эю.
- Я точно помню две вещи: что говорил не курить в квартире, и что ты прекрасно понимаешь английскую речь. Ну так какого хрена? Если надеешься выкурить артефакт, то вынужден тебя огорчить. Туши. Сейчас же.

Англия
7 апреля. The Square.

- Избаловать комплиментами невозможно…
- Значит я буду первой~ Но сама лично считаю, что тот, кто постоянно слышит в свой адрес много любезностей, со временем начинает терять форму.  Не бывает пряника без кнута, Альфред. Но это ты итак прекрасно знаешь.
Ракель вспомнила свою гувернантку, которая могла похвалить её за прямую спину и тут же дать нотной тетрадью чуть пониже, за то, что расслабилась и забыла «подтянуться» сзади. Интересная была женщина, даже дерзкая, полная противоположность её матери. Девушка откинулась на спинку стула, медленно болтая жидкость в бокале. Выпивка всегда пробуждала в ней старые воспоминания.
- …К тому же я не уверен, что такую, как ты, окружающие оценивают по достоинству~
Да, иногда это действительно было обидно. Спустя бутылочку-две Альвстейн бы заявила, что по достоинству оцениваются совсем не леди и посему им вечно быть недооценёнными, но в нынешнем состоянии лишь пожала плечами и сделала очередной глоток вина.
- О, думаю им просто нужен хороший пример для подражания. Но даже так, лучше не возлагать на это больших надежд. Главное, чтобы те, кого люблю и ценю я, были в порядке.
Нынешний Лондон вызывал в Ракель противоречивые чувства. С одной стороны, ей нравился комфорт и новые возможности двадцать первого века, с другой… при всей своей нагромождённости город выглядел пустым. Но это касалось почти всех современных городов, а столица Британии определённо ещё хранила традиции и старый дух.
- Город ещё сбивает меня с толку, постоянное чувство дежавю. Всё такое знакомое и вместе с тем чужое, новое, будто это мой первый визит. Но совсем скоро освоюсь, никаких проблем~, - Альвстейн прищурилась, - И пока что я не планировала никаких мероприятий. Хотя с радостью сходила бы на какую-нибудь выставку или оперу, как только мы разберёмся с распределением. Неужто и здесь готов меня выручить? У тебя вообще остаётся свободное время?

Отредактировано Eyvin (03.10.17 09:08:24)

0

593

Сачико.
13 апреля.
Токио.

Часть этого дня Сачико решила провести в облике Валери, изменив лишь длину волос. Короткие волосы приятно щекотали шею и Сачико с улыбкой пошла за покупками в торговый центр. Приобрести вещи себе и сыну, отвлечься от всей грязи, куда она успела попасть.
В процессе покупок ее внимание привлекла семейная пара, что долго спорила у магазина украшений подарков. В итоге мужчина резко развернулся и врезался в Сачико, а женщина пошла внутрь.
- Простите! Ох. Позвольте отплатить вам за беспокойство и угостить вас чаем?
- Что вы...Право не стоит. - Сачико удивилась такому предложению.
- Нет - нет, я настаиваю. Тем более опасно вот так ходить молодому магу, когда маги кланов Токио подняты на уши.
- Я... - Сачико потянула руку к карману, где лежал складной нож, но потом убрала ее. - Я согласна. Но вы ответите на пару моих вопросов, хорошо?
Чуть позже Сачико познакомилась с Ямагучи-саном и узнала от него, что грядет значимое событие - свадьба магов двух семей. Значимость придавал колорит пары - иностранка и японец. Ругань супругов произошла по поводу украшения  денежного подарка (осуги). Жена хотела приложить и богатый букет родителям жениха, игнорируя родителей невесты.
- К-как вы узнали, что я - молодой маг?
- А? Это моя сила. С чего бы начать, - мужчина был пацифистом, поэтому был добр и щедр на слова для молодого мага и тем более без клана . - Все знают про магию. А для меня она - еще и видима. В мире магов я был бы отличным "ищейкой". Любая магия - это использование силы и сила эта имеет остаточные явления. Кто недавно колдовал - я это увижу. Кто родился сильным магом, и это я вижу.
Пообщавшись с мужчиной, Сачико лишь подтвердила свою раннюю встречу - Жан-контрактор так же ее вычислил. Сачико шла после больницы, тем самым местом, где демон наложил на нее заклятие. Демон проклял саму женщину, а не место, так что больница была "чиста" для магов и ищеек. А вот от Сачико "разило" магией так, что Жан ее почти схватил за руку и пригласил на встречу для вступления в клан. Сачико попросила времени подумать, а Жан сказал, что надо решать скорее.
Теперь пазлл сложился - колдовать опасно из-за свадьбы. Видимо маги взвинчены до предела. Спросить про Радсеба можно было бы, но мужчина сам сказал, что не знает и половины магов своего города в лицо. Был ли Радсеб таким же "ищейкой"? Были ли такие маги в его штате? Новые вопросы омрачили день, но женщина улыбнулась.
- Спасибо за чай. Буду впредь осторожна. Меня никто...не учил магии. И я не думала, что я маг.
- Не надо подробностей, - Ямагучи-сан поднял руку, призывая к тишине. - У меня есть догадки, но не думаю, что вы хотите это рассказать. По крайней мере сейчас.
Тут зазвонил телефон и мужчина, извинившись, ответил, а потом и вовсе убежал к жене, оставив деньги за чай. Сачико сидела в некотором раздумье еще некоторое время.  Маги, звучит смешно. Но так рассуждает она, живой мертвец, что видела демона.

16 апреля.
Токио. Ресторан Солт.
Сачико (Чио)

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c638321/v638321589/4a420/z19TG9u4hr0.jpg

Восемь часов приближалось, а Чио уже устала ждать. Дорогой ресторан ее не особо впечатлил, Сачико по ним не особо при жизни-то ходила, а тут... Ни денег на наряд, ни настроения.
Закручивая прядку волос на палец, женщина изучала гостей и скучала. Столик на "Такаги-сана" был пуст с напитками, ей даже воды не предложили, и это - высший сервис? Чио закусила дужку от очков. Оставалось лишь скучать...

Англия. Штаб Служителей.
8 апреля.
Нима.

Следующие пару дней Бахадур потратил на изучение того, чему он должен стать лейтенантом. Дел было много: начиная от кухни, от вида которой мужчина поморщился со словами "все херня, переделывай", ведь он будет тут часто готовить и ему понадобится плита посередине кухни, а не в углу, как типично для штабов, заканчивая бухгалтерией, где расходы были страннее доходов. Словно после ухода его предшественника все дела стали делать от балды. Кривые покупки, задолженности, просрочки, покупки интернет магазинов на имя Вивиан - полная неразбериха. А если учесть, что знаний самого Нимы было маловато для учета бухгалтерии Англии, а лишь базовые основы логистики и аудита всемирного, да международные стандарты... Оставалось лишь одно - коллектив.
Попутно Перс завершал переезд. На новом доме он не обставил все как ему хотелось, но половину вещей решил отвезти обратно в штаб. Все же ему там жить ближайший месяц. Нужно обставить штаб так, чтобы он смог выдержать любую атаку демонов и людей. Жаль только, что поставить ракетницы нельзя...
Получив документы на временное человеческое обличие, Нима завершил покупку еще двух автомобилей - внедорожник Хаммер и  Oshkosh L-ATV. С последним пришлось повозиться с оформлением бумаг и промыванием мозгов, но пулемет на его крыше - это было лучшее, что могли придумать люди. Отличное место для любого стрелка.
Пару бессонных ночей Персу совершенно не мешало. Бахадур мог обходиться без сна долго время, в любой погоде и в любых условиях. Информатор впитывал информацию и понимал, что работы здесь очень много. Отношения с капитаном снова ухудшились, когда Нима недвусмысленно высказался о состоянии отчетов. Они были ужасны. Словно авторы не знали о том, как писать отчеты. Один индивид так и вовсе расписывал на латыни... "Воды" в отчетах было много.
Более-менее он сдружился с Абрамсон. Сейчас Нима захлопнул книгу и покачал головой. Серьги отозвались перезвоном. Пора.
После стука в дверь, Перс зашел в кабинет капитана.
- Ирвинг Мактавиш. Я готов встретиться с отрядом.
Вытянувшись по струнке, мужчина смотрел прямо на капитана.
- Объявите общий сбор. Немедленно.

Штаб Японского отряда.
Эбигейл Уотсон.

Девушка тратила много времени на изучение нового. Для нее особые трудности вызвал компьютер, ведь она привыкла к планшету. Эбигейл наконец-то выучила станции метро в Токио и расписание электричек. Ей это было необходимо, так как она путешествовала своим ходом. В планах у девушки было получить права и взять машину, но пока ей нужно научиться ориентироваться среди всего этого изобилия яркого, блестящего и пестрого изобилия реклам и вывесок города Токио.
Уотсон закусила нижнюю губу. Снова на ее запрос "милых вещей" интернет выдал милое, но странное. Сама девушка понимала, что у нее прошловековой стиль, но так хотелось себе куколку в стиле Девы Розы. Куклу, как в детстве, а не эти... Большие и полуголые девицы с неподвижными руками и ногами.
Собравшись к очередному дежурству, девушка подошла к зеркалу. На плечах легкая накидка, которая скрывает котомку с вещами, перекинутую через плечо. На ногах удобные штаны черного цвета и полусапожки с низким каблуком. Бегать в них девушке оказалось куда удобнее, чем в кроссовках. Только с шнурками было возни больше... Но скоро лето и придется менять гардероб. Эбигейл подправила волосы, что собрала в хвост и кивнула самой себе.
Вчера она закончила анализировать найденные ею тела и пришла к странному заключению - когда тело было одно, анализы крови и вещей были на разных людей. Зачем контракторам понадобились тела людей, да еще и обнаженные? Возможно дело в некромантии, но... Девушка нахмурилась вновь и зашла на кухню. Уже привычными движениями она налила воды в чайник и поставила его, достала из шкафа бокал и растворимый кофе, сахар и печенье. Легкий завтрак она сможет себе позволить в кафетерии, ведь в штабе никто не готовил. Не было нужды, мало кто ел на работе. Помешивая ложечкой сахар, Уотсон открыла вновь планшет.
- Итак. Снова. Хах. Почему все шутят на тему "окей, гугл", а? Планшет. Найди мне информацию про "милые куклы". Не ростовые.
- Запрос принят.
- Ну вот опять... Смени запрос на "милые куклы в платьях".
- Обрабатываю информацию...
- Ох. Ну как мне задать вопрос? - Эбигейл отхлебнула кофе и снова закрыла планшет. Право, она словно турист в этой непонятной стране, а привыкнуть все не может.

Англия Кафе S.
Мегумин
5 апреля 2015 года.

- Пока-пока, приходите к нам еще!
Радостно кивая и кланяясь, Мегумин проводила гостью до порога. Двойная оплата - здорово! А вот имя "Мария Розы Картрайт" ей ничего не дало. Лишь когда Чистильщица активировала свои способности, то стукнула кулачком по ладони.
- А. Гертруда Картрайт. В шпионом значит играем? Я это тоже могу!
Проведя остаток дня на работе, Мегумин вышла на улицу в отличном расположении духа. У нее теперь есть занятие на пару дней. Чистильщица исчезла среди толпы людей, что ее словно не видели, чтобы снова явиться в штаб Англии, но чуть позже. Настоящий детектив не будет сразу же сломя голову кидаться на задание, это же какое надо иметь к себе неуважение. А вот через пару дней самое то.

18 апреля.
Токио. Аэропорт - поместье Фудзимото.
Екатерина Шевцова./говорит по русски/

Девушка прибавила громкости в наушниках, но избавиться от чувства, что приковывает к себе взгляды, не смогла. Солнцезащитные очки скрывали мрачный взгляд, но ведьма все равно не понимала, почему эти япошки так смотрят на нее. Катерина забрала с багажа свою посылку и сейчас шла к выходу из аэропорта с Каем на руке. Ворон напоминал чучело, ведь замер в одном положении без движения. На нем использовались простые чары, ведь иначе у нее не было возможности транспортировать ворона с собой, не проходя все инстанции российских таможенников. Николай Петрович знал, что Кай не любит так летать, но все равно купил ей билеты на ближайшие выходные. Мечтая потом разделаться с магом, Катерина после перелета хотела спать.
На улице она пару раз щелкнула по носу ворона, пробудив его. Птица моргнула и расправила крылья, взметнувшись вверх. Катерина же пошла дальше, к такси, снова недоумевая почему люди вокруг ахнули. Ворон не видели словно.
- Сюда. - Ткнула она листочек с адресом водителю, который пытался что-то сказать ей и по-японски и по-английски, но Шевцова откинулась на сидении. - Давай быстрее...
Водитель по возмущался, но тронулся с места. С этими туристами покоя нет.

Такси подъехало к дому дочки мага, что заправляет делами в Японии. Не Российский филиал магов, но хоть какие-то связи. И если верить Николаю Петровичу, то тут ее встретят и дадут приют на время, пока она выполняет задание в стране восходящего солнца. Но сама Катерина не знала ничего об этой семье, как и то, говорят ли они на ее языке, на русском.
В дверь/ворота/что там? трижды позвонили, каждый раз продолжительно нажимая на звонок.

Нима Бахадур, Екатерина Шевцова и Мегумин ждут вас в следующей арке...

...это же...

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/05/02/11/1493748202185647280.jpg
Как будто конец серии :)

+1

594

Мир демонов
11 апреля. Штаб Клыков

- Почему не можем?
- Потому что он умер давным-давно, - Хелен грустно улыбнулась, думая про себя, что не пошла против правды. Нельзя стать служителем, не умерев. - Но он был хорошим человеком. Одним из лучших, кого я знала.
Они пришли на кухню, демоница расположилась за столом, но кинула продолжительный взгляд в окно. Это был идеальный момент. И Хель его упустила. Ну ничего, она ещё попробует передать новые данные под прикрытием Томокадзу...
- Мне кажется, я привыкла к этому миру, - говорила Хелен Моко, - привыкла к вам. Хотя многого понять не могу. Но я... попытаюсь.
- Так что? - вдруг озадачила Хель контракторша. Демоница, чуть нахмурившись, посмотрела на Моко.
- Так что - что? - не поняла она. А потом рискнула. - Я хотела спросить, если можно, как ты стала контрактором? И довольна ли ты... этим, - девушка обвела рукой помещение.

Япония
18 апреля. Суббота. В пути.

Значит, отца Юкико зовут Горо. Интересно, может ли Аня обращаться к нему по имени с использованием суффиксов, или лучше называть его Такэда-сан? Хотя минутку, разве им вообще обязательно разговаривать? Какое счастье, что здесь есть Юкико.
Жених сел впереди, Юкико примостилась рядом.
- Ну что? Как вам номер? А еда? А... как другие молодоженские вещи?..
Марианна кисло улыбнулась японке, а потом полушёпотом - так, чтобы и Дайске, и его дядя слышали, сказала:
- Я потом тебе всё расскажу, обещаю. Но я не думала, что это будет так... плохо, - многозначительно произнесла Аня, надеясь, что Горо подумает, что племянник плохо старался. Маленькая месть за ту дурацкую передачу. О, она его и не так ославит.

Англия
7 апреля. The Square.

Альфред улыбнулся словам Ракель. Говорить, что он хотел бы однажды войти в список тех людей, кого она любит и ценит, мужчина не стал - это было слишком похоже на подкат. А такие подкаты позволить себе джентльмен Альфред просто не мог.
- Признаюсь, у меня не очень много свободного времени, - признался Свейн, уделяя своему блюду должное внимание, хотя намного меньшее, чем той же Рэйчел. - Обычно по утрам или вечерам, а то и ночам я занят - не забывай о патрулях, но среди дня я легко могу выделить время для того, чтобы куда угодно тебя сопроводить. А насчёт распределения... Уже видела нового первого бойца? Его кодовое имя, кажется, Перс... Это связано с его национальностью?
Альфреду было интересно, но не так чтобы очень. Пусть новенький и был мужчиной, не факт, что он был джентльменом.
- Нам не помешал бы и новый лейтенант. После смерти Урсулы всё пошло кувырком. С другой стороны, мне кажется, она была рада избавиться от Ирвинга даже с помощью смерти. Она была очень терпеливой женщиной, не находишь? Ах да... Вы были знакомы?

7 апреля 2015, вторник.

Провести целый день в зоопарке? Легко. Лондонский был огромен, к тому же Ян, предварительно начитавшись всевозможных комментариев, подгадал по времени так, чтобы и на всех животных успеть посмотреть, и жирафов покормить. Это было за дополнительную плату, но чего не сделаешь ради милых жирафиков! Ян очень не хотел, чтобы вся эта прогулка затянулась на почти целый день, чтобы Рейка не скучала, но, казалось, она и сама была в восторге.
Уже потом, когда они сидели на скамейке и кушали мороженое, Ян выслушал Рейку и, засмеявшись на её слова, обнял девушку за плечи.
- Не путай огромный центральный зоопарк с тем же цирком. Здесь, конечно, не воля, но и для животных создают максимально комфортные условия. Я не знаю, возможно, в японских зоопарках всё по-другому... А что, вы с сестрой действительно так сильно не ладили? Мои сестрёнки, помню, ругались, когда были маленькие, но так редко... - парень посмотрел на часы и предложил, пока ещё только ранний вечер, съездить ещё в одно местечко.

8 апреля. Штаб Служителей.

Уже можно было начинать молиться на Бахадура. Все монологи Ирвинга в итоге сводились к тому, какой Нима хороший и правильный, истинный служитель. А какой хозяйственный! Почти такой же, как Урсула... Но любая идиллия не длится вечно.
- Объявите общий сбор. Немедленно.
Ирвинг, до этого всем своим видом излучавший сияние, резко потускнел и пробормотал что-то невнятное, однако кивнул с видом шедшего на виселицу.
- Им потребуется время... чтобы приехать, - неуверенно сказал Ирвинг. - Подожди их в холле или на кухне... Я обзвоню.
Первым делом мужчина достал свой телефон - не мобильный, нет, а настоящий раритетный мощный телефон, с крутящимся циферблатом. Его удобство было в том, что номер на мобильном не определялся. Таким образом подняли трубки все - кроме Вивиан. Но Ирвинг уже знал, что девушка улетела в Японию. Затем в громкоговоритель мужчина попросил всех, живущих в штабе, спуститься туда, где их будет ждать Бахадур. А после, в тишине и молчании выпив кофе с кусочком яблочного пирога, направился в указанное место сам.
Второй английский отряд, общий сбоооор : D

0

595

Мир демонов
11 апреля. Штаб Клыков

У Томокадзе было много дел. Составить подробную карту территории клана Зеланер было первостепенной задачей. Он уже потерял два дрона и сильно злился. Панорамная съемка накрылась медным тазом, и пришлось использовать обычную камеру. Каллисто стервенела с каждым днем и почему-то Томо казалось, что на него она орала из-за карт больше всех. Возможно, это был слабый отголосок его вины. С тех пор как мужчина стал «питаться» Хель, он стал чувствовать себя намного лучше.  И выглядеть. Приходилось даже не наносить более плотный макияж,  чтобы выглядеть  как обычно. А еще его стало рвать черной слизью. Будто что-то внутри него менялось. Где-то глубоко в своей голове он уже похоронил Клыков. И планировал, как спасти свою шкуру, если Хелен не сдержит обещание.  Но пока не было повода ей не верить.
Япония

«Нас, было двое только для тебя, моя милая Вив. А я никогда не чувствовал себя настолько одиноким как сейчас» - с грустью подумал Шохей, но ничего не сказал.
Он хорошо знал свою сестру.  Знал чего говорить не нужно. Знал, что нужно сказать, чтобы она не злилась и не расстраивалась. Знал, о чем она скажет в первую очередь. Сначала спросит о здоровье.  Не поверит, что с ним все в порядке. И конечно, о его ужасном кителе, которые выглядел, словно после неудачной стирки. Знал, что теперь она ни за что не позволит ему исчезнуть так надолго. Вив не изменилась. Вив - единственная, что вечно. Хотя они с сестрой были абсолютно противоположными началами, но были идеальным дополнением друг друга. Для Шохея Вивьен  была чем-то большим, чем старшая сестра. Она была идеалом, хотя идеальной ее было назвать трудно.
Наконец, она обняла его. Значит, точно простила.
- Я в порядке. Более чем.  Ребята из штаба отнеслись с большим пониманием,  я получил все, в чем нуждался. Со всеми познакомился. Так мало тех, кого я знал, осталось здесь – слова изо рта Сато снова выскакивали пулеметной очередью – Нет, что ты! Я не похудел. У меня даже волосы той же длины, как и семьдесят лет назад. Хорошо, не нужно подстригаться. А что костюм? Не по моде? Да ладно, неважно.  Хорошо долетела? Хочешь позавтракать? Это я теперь должен о тебе заботиться, ведь я мужчина. Я заберу всю неудачу, что накопилась у тебя за эти годы.
Конечно, обещать это было немного по-детски. Но он был абсолютно искренен в своем предложении, даже если его после этого переедет машина.

Отредактировано Velimira (07.10.17 20:12:29)

0

596

Мир демонов
11 апреля. Штаб Клыков
- Ну, я спрашивала про... - но Моко не стала припоминать свой первый вопрос. Возможно, Хелен неприятно вспоминать про то, что случилось там с её другом, так что она просто глотнула горячего чая, улыбнулась и после этого внимательно посмотрела на собеседницу. На вопросе контракторша чуть прищурилась, проследила взглядом за рукой демонессы, после обвела комнату взглядом. И пожала плечами.
- Бывало и хуже.
Тут девушка замолчала, снова перевела взгляд на Хель и будто задумалась, говорить ей или нет. А потом опустила взгляд.
- Ну, это случилось года четыре назад... Я была студенткой, почти закончила учебу, уже предполагала, куда пойду работать. У меня были веселые подруги, упрямый воздыхатель, понимающие родители. Однажды я возвращалась домой после просмотра с подругами фильма. То ли ужастика, то ли драмы - мы часто с ними проводили время в кинотеатре. И тут я чувствую резкую боль. А просыпаюсь прикованной цепями к стене. Как думаешь, что было дальше? - на последнем контракторша быстро вскинула голову и весело улыбнулась, будто не про переломный момент своей жизни рассказывала, а играла с Хелен в игру.

Япония
16 апреля.
Токио. Ресторан Солт.

Радсеб намеревался приехать чуть раньше, чтобы основательно подготовиться к "свиданию". Но слишком большие пробки на дорогах испортили все его планы, поэтому в ресторане он появился чуть позже намеченного и очень раздраженный. Как он потом выяснил, его уже ждали. И волна разочарования и тоски вновь захлестнула мага - неинтересно.
К столику он шел быстрее обычного, не терпелось увидеть там Валери, Нану или, возможно, саму Многоликую. Но женщина, сидевшая за его столиком, почему-то не внушала мыслей о том, что это истинное лицо магички. И Радсеб снова почувствовал легкий укол разочарования. А еще неуверенность. Ведь он эту ипостась видел впервые.
- Простите за опоздание. Впервые по четвергам попадаю в такие пробки... - тут он присел, взял меню, удивился вслух, что девушка ничего не заказала, но почти сразу же перевел тему на другое. - Как мне к вам обращаться?

Дайске, конечно же, слышал их разговор прекрасно хотя и пытался отвлечься, но не выходило. Подобных расспросов от Юкико он ожидал, так что не стал сильно реагировать. Но слова Марианны заставили его покраснеть от смущения и гнева одновременно. Он понимал, на что эта дьяволица намекала. И понимал, что эта клевета была полностью на публику. И это бесило еще больше. Всё-таки повезло, что он сидел на переднем сидении, уставившись в окно, поэтому даже если дядя и покосился а Фудзимото, тот и не заметил.
- Ха-ха, правда? Сочувствую, конечно. Хотя я слышала, что девушкам в первый раз это часто кажется неприятным. А иногда так вообще ужасным из-за ощущений, - в отличие от Марианны, Юкико говорила обычным голосом, но после всё же понизила голос, однако не сильно, скорее, для придания некого подобия секрета. - Моя подруга рассказывала мне, что она у неё был первый раз, она была так разо...
- Юкико, прекрати немедленно! - на этот раз Горо прикрикнул уже громче и жестче, так что даже храбрая Такеда не стала продолжать, просто чуть смутилась и подмигнула Марианне, мол, позже поговорим.
- Ладненько, лучше расскажи, как там номер? Красивый хоть был?

На счастье Дайске приехали они домой быстро. И в результате ему правда удалось отвлечься и не слушать девушек. А еще наследнику Фудзимото повезло, что сейчас в доме гостило слишком много родственников, так что на него все наплевали. Он вбежал в свою комнату, проскочив мимо них, чтобы кинуть пакет с костюмом, взять всё нужное и сбежать из поместья, но замер и с ужасом осознал, что в комнате теперь не только его вещи.
- Надеюсь, это пока родственники не уедут, - с горечью произнес он, в ужасе от мысли, что ночевать ему с Анной теперь и здесь придется. А потому, желая поскорее покинуть это ставшее ужасным место, Дайске отправил другу смс и так же стремительно направился к выходу из дома, кинув матери, что у него важные дела.
К черту всё это. Хватило вчерашнего и сегодняшнего утра.
/Катя, предположительно, пришла после ухода Дайске)) от него всё равно толку не будет/

Англия
7 апреля. Город
- Ну, я слышала про перевозные зоопарки, там вообще животные сидят в фургончиках и там же живут. Представляешь , как это мало? - девушка неопределенно пожала плечами, вспоминая ту статейку, которую читала давным-давно Она уже не помнила, что конкретно в ней было, но поразивший её факт реальной клетки как-то сильно впечатлил и отложился в памяти.
А потом Лутрин задал вопрос, вызвавший у демонессы лишь кривую усмешку.
- Я ненавидела свою сестру. Я... - тут она задумалась на мгновение, но затем осторожно продолжила, - я ведь не знаю своего отца. А у неё был и папаша - мой отчим - и мать. И ей всегда доставалось больше любви, больше внимания... вообще всего больше. Из нас двоих она была маминой любимицей, что постоянно проявлялось в её речах, когда мы оставались одни. "Такара то, Такара сё...~" - как бы передразнила она Марисстию, а после посмотрела вперед таким взглядом, словно медленно сжигала им кого-то, стоявшего перед ней. - Ещё и мелкая эта докучала. Они с папашкой на пару любили лезть ко мне... Они всегда были мне ч...
Тут демонесса осеклась, словно очнулась от сна. И медленно повернула лицо к Яну, после хмыкнула.
- Короче говоря, у нас были дурные отношения, поэтому общение я старалась сводить к минимуму. У твоих сестер, думаю, ситуация тоже была другая, так что здорово, если они дружны, не смотря на ссоры, - произнеся это, девушка в несколько укусов доела свое мороженое и резко поднялась, желая как можно скорее закрыть тему. - Еще не очень поздно, успеем куда-нибудь еще заскочить?

8 апреля. Штаб второго отряда
Получить новость о сборе было странно. И Марии Розе пришлось сначала ускорить завершение всех своих дел в церкви, а после еще долго придумывать такие дела, чтобы никто из местных с ней не увязался. Кое-как она всё же покинула собор святой Гертруды, даже не переодеваясь. И долго ехала до штаба. Она, пожалуй, находилась от него сейчас дальше многих. И поэтому очень нервничала, опасаясь, что опоздает.
Но когда Картрайт вбежала в здание, то поняла две вещи: она явно ничего не пропустила и появляться в штабе в будущем ей не очень хочется. Во всяком случае, здесь всё стало хуже, чем было раньше. Ирвинг совсем не волнуется об этом...
Тяжело вздохнув и покачав головой на это безобразие, женщина направилась в гостинную, где обычно проходило большинство их собраний. Нужно закончить со сбором поскорее и вернуться в собор, пока ей не стали задавать лишние вопросы. Но зато хотя бы, решила Картрайт, сможет у кэпа спросить про наводки Мегумин. И познакомиться с загадочным Нимой, о котором та говорила.
Но в гостинной её ждало новое разочарование - здесь почти никого не было. Она уж думала, что весь штаб собрался! Поэтому она только молча кивнула Люсии, а после села на диван и взглянула на время.

0

597

Мир демонов
11 апреля. Штаб Клыков

- Бывало и хуже.
Хель сначала хотела согласиться, а потом вспомнила Рубиновый Город - тот, который построили демоны для демонов. Хуже этого вряд ли что-то может быть. Но если говорить о личных трагедиях...
А Моко как раз стала рассказывать свою историю. И демоница сразу поняла, к чему та ведёт. И Хель стало очень грустно.
- Как думаешь, что было дальше? - весело спросила контракторша у Хелен, но глава клана Атриа какое-то время молчала.
- Мне очень жаль, - искренне сказала она в итоге. "Очень жаль, что это сделал с тобой мой соотечественник", - добавила бы она, знай Моко о её демонской природе. А так - приходилось подстраивать под понимание девушки по имени Хелен с отличной от Хель философией. - Я думала, контракт с демоном - благо, как было со мной... Мой отец... - Хелен запнулась, - в общем, я правда не думала... Прости.
Хель коснулась руки Моко, желая её утешить. Ей правда нравилась эта девушка. Особенно теперь, когда Хель поняла, как ей показалось, причину её ненависти к демонам.

Япония

- Я в порядке. Более чем.
Шохей мог распыляться на эту тему бесконечно, Вивиан всё равно ему не поверила бы. И не поверила, конечно. Он провёл столько лет неизвестно где и просто не мог быть в порядке! Просто он такой хороший мальчик и совсем не хочет, чтобы его сестра беспокоилась. То, что мальчику уже много годиков, она как-то не думала. Всё равно старше была она.
- Я выпила кофе в самолёте. Думала, мы сходим вместе позавтракать, но не раньше, чем ты приведёшь себя в порядок. Тебе нужна другая одежда, - как и обычно, Вив игнорировала все высказывания Шо-чана, которые ей не нравились. - Впрочем, мы займёмся этим чуть позже. Я хочу услышать, что произошло с тобой, от тебя самого, - сказав это, Вивиан села на краешек кровати и похлопала по покрывалу рядом, показывая, что хочет, чтобы Шохей сел.

Марианна кинула быстрый взгляд на Дайске, но тот никак не выразил своё отношение к ситуации. А вот Юкико продолжала говорить. И Аня её слушала. А после того, как Горо-сан повысил голос, бывшая Лебедева уже на порядок тише (но отнюдь не беззвучно, нет :р) многозначительно сказала, наклонившись к Юкико:
- А, так для Дайске-сана это был первый раз?..
Впрочем, рисковать дальше Марианна не рискнула. И легко переключилась на разговор о номере, вспоминая подробности (которые не рассмотрела ни вчера, ни сегодня - номер выглядел так, словно по нему гулял Мамай со своим войском).

Когда они приехали в поместье, Дайске умчался практически тут же. В поместье было полно народу, но на Аню мало обращали внимания - всё же свадьба закончилась. Так что девушка какое-то время болтала с Юкико на кухне за чашкой чая, а потом Чийо попросила её открыть дверь - она не могла покинуть гостей.
Марианне не было интересно, кто там ещё пришёл. Но она удивилась, когда увидела на пороге девушку европейской внешности.
- Здравствуйте, - сказала Аня, рассматривая гостью. - Чем я могу вам помочь?

Англия
7 апреля. Город

Ян слушал Рейку и всей душой ей сочувствовал. Неужели отчим и младшая сестра над ней издевались? Это ужасно. Ян сам лишь не так давно понял, как важны родственные связи, и как важно их укреплять. Поэтому не мог не проникнуться историей Рейки. Однако потом он всё же сказал, накрыв ладонью её руку.
- Но Рейка, даже если всё это и было, это было давно, - как можно убедительнее сказал он. - Сейчас вы обе выросли. Вы уже другие люди, с другими взглядами на жизнь и семью, со своими привычками и характерами. Вы - уже не те девочки, какими когда-то были. Твоя сестра сейчас совершенно незнакомый тебе человек, как и ты для неё. И я уверен, что если бы вы могли пообщаться сейчас, с высоты вашего опыта, ваше общение сложится абсолютно по-другому. По крайней мере, я очень хочу в это поверить... - шёпотом добавил парень и улыбнулся.
- Еще не очень поздно, успеем куда-нибудь еще заскочить?
- Успеем, - уверенно заявил Лутрин, заводя мотор. - Есть несколько местечек в Лондоне, в которых жизнь с наступлением темноты не заканчивается... К несчастью, это не то место, но время до закрытия у нас есть. Хорошо, что я догадался заказать билеты по интернету~
И они ехали... и приехали...

Охохо~

Да-да, тот самый Лондонский Глаз)) Хотя должна сказать, кабинки разочаровывают хд
https://cdn.thinglink.me/api/image/497820821469790210/1240/10/scaletowidth
https://cache-graphicslib.viator.com/graphicslib/thumbs674x446/2988/SITours/london-eye-ticket-with-skip-the-line-in-london-312246.jpg

0

598

Лучше арта не нашла хд

https://artfiles.alphacoders.com/129/12928.jpg
Япония. Штаб седьмого отряда служителей богов.
12 апреля 2015 года. Воскресенье. Незадолго до рассвета

Громкий звук пронесся по всем спальням и комнатам японского штаба. На все телефоны пришли сообщения о срочном сборе. И вот уже весь отряд стоял в холле на первом этаже перед капитаном Амамией Юми.
Пленники расколоты. Информация и результаты улик собраны и проанализированы. Стратегия придумана. Решение принято.
Сейчас женщина объясняла всем и каждому о целях их миссии, пожалуй, очень важной за последние дни: нужно найти клан контракторов в их гнезде и уничтожить всех до единого, артефакты забрать до того, как они окажутся в руках демонов. Быть максимально осторожными, потому что контракторы сильнее в группе и благодаря наращиванию своей силы. А еще - перебить их всех до этого.
Очень напрягалось лишь то, что поле битвы было не в человеческом мире, а демоническом. Поэтому, обратила внимание бойцов Юми, если демоны воспользуются ситуацией и тоже нападут на Клыков - не трогать представителей. Но нападать на каждого жителя демонского мира, если он решит воспользоваться суматохой и покуситься на жизнь апостола.
- Каждому дается десять минут на подготовку: переодевайтесь, берите оружие, лекарства и другие вещи. И будьте готовы к этому времени. Я попросила капитана Чистильщиков доставить нас туда, поэтому надеюсь на вашу собранность и уважение её времени. Всё понятно? Свободны!
Время наказать преступников за всё, что они натворили в городе...

Мир демонов. В это же самое время.
- Она, похоже, не врала. Собираются к замку, как муравьи, - Хиатони в последний раз взглянула на территорию развалин, где обитали Клыки, и спряталась обратно. Хель обещала еще одно послание с подробностями, но оно так и не было получено. Это напрягло союзников, а вместе тем подтолкнуло к действиям - сейчас или никогда.
Кайраан тоже выглянул из укрытия, замечая, как контракторы парочками заходили в штаб, после чего кивнул брату, стоявшему с другой стороны. Тот скрылся, чтобы призвать Ат`аан готовить оружие. А так как Кайто не любил следовать инструкциям и сражаться в команде, был предоставлен самому себе.
- Двадцать шесть... и всё не заканчиваются. Как они умудрились набрать столько контракторов? - демон с темной кожей и яркими зелеными глазами, совсем еще юный, но бойкий наследник одного из демонских кланов, посмотрел на Хиатони, Кайраана, Артанда и других "командиров". Но ответил ему отец - уже довольно пожилой глава Сеу-Криа.
- Говорят, погиб один из проводников. Был загрызен низшими демонами. Полагаю, ему помогли попасть им на обед, а все артефакты забрали. Мы думали, эти ксены принадлежат лишь нашему району, но, похоже, они набрали контракторов и из мира людей на Западе.
- Плевать. Нас всё равно больше, - Кайраан только облизнулся, чувствуя, что сегодня он особенно повеселится. Нужно было только дождаться, когда все шестьдесят три (или около того) контрактора доползут до своей норы. 

~~~~~~~~~

Мир демонов
11 апреля. Штаб Клыков

- А? То есть? - Моко не думала, что Хелен будет говорить подобное. И тем более не поняла, что именно подразумевала подруга, когда рассуждала о благе. - Глупышка, ты же не думаешь, что это Клыки меня таким образом обратили? Это невозможно, ты не знала?
И, видя смятение собеседницы (или посчитав, что это смятение), продолжила более серьезно, чем сначала.
- Нас было восемь. Восемь таких, прикованных цепями к стенам со всех сторон. "Что это? - было моим первым вопросом. - Где мы?". Но они молчали и смотрели на меня. Кто с обреченностью, кто со страхом, кто сочувственно. И эти минуты...не знаю, они ли были самыми жуткими для меня или то, что оказалось после...
Моко замолчала, отглотнула чаю. Со стороны могло показаться, что она смакует эти паузы, пытается довести слушателя до определенного состояния. Но девушка не была так изворотливо хитра, хотя в некоторых местах действительно старалась напустить интригу.
- Он не насиловал нас, если ты так подумала. Кажется, мы не интересовали его в этом плане. Хотя все девушки были молодыми и красивыми. Но зато он развлекался за наш счет иначе. Из-за того, что кормил он нас один раз в день куском хлеба и стаканом воды - чтобы не умерли, видимо, - мы становились очень слабыми. Сбежать не удалось бы при всём желании. И каждый день было что-то свое: то он заставлял нас танцевать и бил, если мы падали с ног, то заставлял драться между собой за дополнительный кусок хлеба, иногда вырезал на наших телах узоры, по его мнению, видимо, очень красивые. Но чаще всего мы работали в поле. Еще одна причина, по которой мы не смогли бы сбежать - огромная территория принадлежала ему, высокий забор её окружал. У нас не только не было сил бежать, нам мешали цепи на ногах и руках, а если закричишь - только зубы выбьют, ведь всё равно рядом больше никто не жил.
Нас заставляли под дулом пистолета пахать, заниматься урожаем, копать... Особенно тяжело было копать. Было ощущение, что он решил сделать бассейн на заднем дворе. И мы копали, копали, копали глубокую длинную яму. Не знаю, сколько прошло времени, может, месяца два такой жизни... Однажды одна из нас болела примерно три дня, не могла выполнять его прихоти - получала больше ударов. В конце концов она умерла. И тогда мы поняли, для чего эта яма...
Моко снова подняла взгляд на Хелен. И вымученно улыбнулась, словно вернулась в то время.
- Закапывать её тоже пришлось нам. А в яме знаешь, сколько еще оставалось места? Хватило бы на всех нас... Мы, кстати, через два дня "приветствовали" новенькую. А это значило, что каждая из нас окажется в вырытой нами же самими общей могиле. И вот тогда я сломалась. Я плакала, молила днем и ночью, шептала, рисовала узоры на стене кровью и грязью, представляла, как это всё - пентаграммы, вызывающие дьявола. И я... вызвала его. Не знаю, что было сильнее: наш скопившийся в этой тюрьме страх или мое острое желание спасения, но когда я работала в поле одна, появился демон и предложил несколько вариантов контракта. Я выбрала самый, по своему мнению, хороший: я принесу ЕГО в жертву, подарю демону душу, а он в свою очередь даст мне сил и возможность это сделать. Сейчас я понимаю, для чего это спасителю: чист перед служителями, раз удар нанесла я, но получил душу.
В общем, этот случай представился в тот же день. Я до сих пор помню, как приятно и одновременно больно было, когда лопата коснулась его головы. Я ударила его, помню, несколько раз. Чтобы он не очнулся и я не поплатилась за мятеж. Вскоре мы нашли у него ключи, освободились и... ты не представляешь, какое это было счастье, Хелен. И как счастливы были они. Я тогда плакала в объятиях своей "соседки", с которой мы очень сдружились за то время. Мы выжили, мы сможем выбраться отсюда, мы снова заживем обычной жизнью... Отрадно было её слушать в тот момент, как делилась своими мечтами. Эти мечты были у каждой из нас.
Она так и улыбалась, даже когда я вырвала ей сердце. Я принесла её в жертву. Всеми ими заплатила. Все семь душ были подарены демону. Потому что я знала: сейчас мы спаслись, но нет гарантии, что кого-либо из нас не похитит другой маньяк. Или что наши жизни станут лучше. И что мы больше не потерпевшие, не жертвы... Мы бы все ими так и остались. Они бы такими и остались. Но я сделала свой выбор. Я так сильно боялась за свою жизнь, за свою будущее, что решила одно: я никогда больше не буду жертвой. И восемь душ я подарила этому ублюдку только для одного - чтобы стать сильной.
Моко снова замолчала, а затем повела плечами, взглянула на девушку перед собой и улыбнулась.
- Через три года я вступила в Клыки. И всё по той же причине - в одиночку я была гораздо сильнее подвержена риску, чем в команде. Вот так... я стала контрактором, Хелен... Что, осуждаешь меня?

Англия
7 апреля. Город

девушка только тяжело вздохнула. Да, она точно стала взрослее, о некоторых вещах рассуждает иначе, многое пережила. Но не была уверена, что то же касается её семьи. Младшая, может, и выросла, их ничего не связывало. Рейка прекрасно понимала: если когда-нибудь и встретятся, будут по-прежнему разными, чужими, ненавидящими друг друга. Но сочувствие Яна её всё равно сильно удивило. Хотя она, конечно, не читала его мыслей, а то бы посмеялась и умилилась тому, какой несчастной он её посчитал.
Демонесса уже не была маленьким ребенком и анализировала теперь свое поведение той давности, понимая, как сильно капризничала. Но к отчиму и Такаре всё равно относилась по-прежнему.
Эту тему они больше не затрагивали. Лутрин начал говорить про ночную жизнь, и девушка решила было, что он повезет её в клуб. Она бы посмотрела, что там и как. Но парень выбрал другую цель поездки.
- Ого... - только и выдохнула Хасегава, когда они подошли совсем близко. Она часто видела это колесо по дороге, когда они проезжали туда-обратно-мимо. И еще тога оно казалось внушительным. Сейчас же девушка невольно ощутила трепет и укол страха. На такой высоте, наверное очень мощно.
В очереди они стояли довольно долго, а после девушка с облегчением вздохнула, когда их попутчики, которые должны были быть вместе с ними, сошли из-за громко заистеривших (видимо, испугавшихся), детей. В результате в кабинке их оказалось намного меньше. И это вызвало у Хасегавы самодовольную ухмылку.
- Жалко, эти кабинки прозрачные со всех сторон~

+1

599

18 апреля. Суббота. Бар «Райское яблочко»
Таканэ уже давно не терпелось встретиться с Дайске, но он понимал, что у друга есть кое-какие важные дела этим утром. Смс было тут же прочитано, и ответ не заставил себя ждать. Савада подумал, что лучше будет встретиться на нейтральной территории. Конечно, он мог пригласить Дайске домой, но, в отличие от полного людей дома Фудзимото, свой дом Таканэ не любил. Он казался слишком пустым полумагу, особенно если учесть, что большая часть комнат принадлежала особям женского пола, с которыми он встречался лишь пару раз. Юноша все время чувствовал себя в своем собственном доме как в гостинице и при каждом удобном случае мечтал оттуда уйти. И иногда ему казалось, что остальные жильцы дома чувствовали тоже самое.
В баре, как и ожидалось, в это время было мало народу. Но Саваде никто был сейчас не нужен кроме Дайске. Ну и Евы, если к ней прилагалась пара стаканов и безалкогольное пиво, конечно.
Таканэ уверено направился к барной стойке и уселся на высокий стул.
- Ева-сан, смотрите, какого замечательного клиента я вам привел~ - промурлыкал полумаг, облокачиваясь на стойку таким образом, чтобы как можно ближе наклониться к девушке. – Нам бы немного подлечиться после вчерашнего праздника.
Перестав протирать локтями стойку, единственный и неповторимый переключил свое внимание на друга.
- Я, конечно, хотел начать издалека, но… Что-то ты, Дайске-кун…грустный. Будто бы вы вчера с Марианной не договорились, «кто лежит с краю». А ведь казалось, что у вас появился случай взглянуть друг на друга другими глазами, – будто бы забыв о том, что они не одни, Таканэ даже не пытался понизить голос.
Япония

- Я выпила кофе в самолёте. Думала, мы сходим вместе позавтракать, но не раньше, чем ты приведёшь себя в порядок. Тебе нужна другая одежда.
- Да, конечно, как скажешь, онэ-сан, – эта мысль давно казалась Шо интересной, но он привык ориентироваться на чей-то вкус в выборе одежды. А вкус Вив был однозначно лучше, чем у человека, большую часть времени который носил военную форму.
- Я хочу услышать, что произошло с тобой, от тебя самого, - полубог так ждал этих слов, как и не хотел на них отвечать. Он знал, что тема будет поднята щекотливая. Миюки-сан не нравилась сестре, так же как и отцу. Она считала её слишком высокомерной. Но Шохей отлично знал, что это совсем не так, и был готов спорить об этом до посинения. Ведь женщина, которую он любил, была для него самым прекрасным человеком, как и Вивьен. Её волосы, движения, слова. Все это было живо в его памяти.
Его любовь возникла очень быстро и переросла в какое-то злое детское упрямство. Только он видел и сходил с ума. Она должна была стать его женщиной. Просто обязана ответить взаимностью. Но она ответила «нет». Но для Шохея это прозвучало «да».
Присев на край кровати рядом с сестрой, Сато глубоко вздохнул. Он не хотел расстраивать Вив своим рассказом. Полубог начал издалека.
- На самом деле я все это время спал на дне озера в Киото. Я знал, когда проснусь. Чувствовал. Знаешь, то чувство, когда тебе надо вставать, и лежишь с закрытыми глазами и думаешь, когда прозвонит будильник? Он ведь не хотел причинить мне зла. Я думал об этом. Я о много думал. В тот день мы тогда с отцом сильно поссорились. Никогда не видел его таким злым. Но, знаешь, зол он был будто бы не на меня. А на…Миюки-сан. Я очень сильно на него обижен. Передашь это, когда вы с ним встретитесь? Я вот лично не намерен с ним говорить до самой смерти. Понимаешь, мы с Миюки-сан хотим пожениться. Мы любим дург друга. Я хотел, чтобы все было правильно. С разрешения отца. Умереть. Переродиться. Жениться, завести семью, детей. Я ведь не боюсь смерти. С тех пор как разбил самолет, совсем не боюсь. Я знаю, что Миюки-сан сейчас в Европе. Я хочу встретиться с ней. Мы будем с ней вместе. Это ведь не запрещено, черт возьми. Я не человек. Я бог. Я получаю то, что хочу, – Шо поджал губу, готовый оспаривать любые аргументы.
Япония. Штаб седьмого отряда служителей богов.
12 апреля 2015 года. Воскресенье. Незадолго до рассвета

Это было неожиданно и ожидаемо одновременно. Стоя в холле, Арий, накинувший на плечи спортивную куртку вместо привычной толстовки с капюшоном, чувствовал себя немного неуютно. Их ожидала безумно важная бойня. «Перебить всех», - задача была ясна и понятна.
Если к демонам Скрипач питал что-то вроде суеверного страха, то контракторы казались ему чем-то мерзким и богопротивным. В конце концов, все лишь люди. Сами виноваты.
Но апостола немного потряхивало от одной мысли, что придется биться на «территории врага».
«Держи себя в руках, тряпка. Не позорь Сирина», - мысленно отругал себя Аристарх и пошел переодеваться во что-то более удобное. Скрипка всегда была в боевой готовности.

0

600

Эбигейл Уотсон.
12 апреля.  Япония. Штаб седьмого отряда.

Девушка заняла позицию перед капитаном так, что при повороте головы направо Юми могла видеть Уотсон. Девушка только закончила собираться, как раздался призыв ко сбору. Выслушав все замечания по предстоящей миссии, Эбигейл завернула в медпункт и добавила в свою котомку пару вещей. Сейчас Уотсон представляла собой образец выдержки и спокойствия. Пусть это и не было заметно, но она волновалась. Мир демонов был ей не знаком. Легкий ореол золотистого свечения окутывал силуэт девушки, показывая, что она находилась под благословением одной из своих богинь. В этой миссии Эбигейл решила полностью сосредоточиться на лечении.

Мир демонов.
Жан. Ками.

Устало скатившись с холма, Жан посмотрел на это тоскливое небо мира демонов. Нет, правда, почему тут все так...уныло? Способности у некоторых контракторов были еще хуже его собственной (и куда бесполезней), но мужчина уже знал, что их заметили и окружили.
- По вылезали как тараканы, damn it.
Умирать ему в незнакомом месте не хотелось, но куда деваться. Сила требовала риска. Жан криво улыбнулся Ками, когда та прошла мимо него, снова с отказом при попытке выпросить с Каллисто себе артефакт. Но лысая упрямо отказывала ей в этом, считая Кэзэндру чем-то слабым...

16 апреля.
Токио. Ресторан Солт.
Сачико (Нана) /Простите, это Нана. Облик полненькой девушки. Они уже встречались/

От вида мужчины нутро предательски сжалось. Сачико понимала, что чувствует себя порой неуязвимой. Казалось до Радсеба рукой достать - возьми нож со стола и вонзи. Но сколько было бы возни потом... Удрать от полиции и улизнуть из этого места. На извинения мужчины Нана лишь развела руками и усмехнулась, мол, бывает. Еще раз оглядев его и происходящее за его спиной, Нана нацепила на нос очки без диоптрий и прокашлялась.
- Странно дорогое место для встречи. У вас всегда так? Приглашаете и угощаете исполнителей за их же деньги?
Тренировки силы не проходили даром, но Сачико едва смогла выполнить последнее задание. Ей пришлось убить невинную жертву, чтобы принять облик жены, но она смогла найти доказательства, что муж этой невинной был истинное зло. Теперь ей хотелось "замести следы" и убить того, кто знал о ней, как о маге. А для этого стоит выманить Радсебя в менее многолюдное место. Но как и рассчитывала Сачико, откровенные вещи не заинтересуют мужчину на близость, а значит придется умаслять словами и действиями.
- Заказывайте, я угощаю.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]