Япония. Такси. Примерно 7:55
Фауст Рейхлин
Максимум полчаса - это хорошо. О своеобразном изъяне Фауста не знал никто, мужчина считал ниже своего достоинства жаловаться на обретённые способности из-за пары небольших минусов. Хотя они с годами отравляли жизнь по-прежнему.
Текущая ситуация не обрадовала Фауста. Да, когда-то Палач хладнокровно уничтожил всех демонов на своём пути, но те времена тоже прошли. И почему демонам не сидится спокойно в своём мирке?..
Мужчина вздохнул.
- От новобранцев пока больше бед, чем пользы, - на всякий случай служитель перешёл на немецкий. - Ты уже проверила их в сражении? А... погоди, они только сегодня поступили... Тогда это проблема.
Прилива энтузиазма Фауст не испытал. Скорее, наоборот, почувствовал себя тоскливым уставшим стариком.
- Я думал, Япония сейчас одна из самых спокойных территорий...
Штаб Служителей, первый этаж. Примерно 8:30
Хель Атриа
- Да, меня интересует, чем занимает Хоро-сан своё время, - улыбнулась Хель, взяла ложечку и подвинула к себе сахарницу. Хоро знал, что гостья любит сладкий чай, а вот для Васко, наверное, было удивительно наблюдать, как демоница с невозмутимым видом насыпает себе четыре ложки сахара и аккуратно их размешивает. - Возможно, будь я апостолом, я бы назвала Хоро-сана своим другом, но мало кто верит в дружбу между демоном и... кем угодно, - улыбнувшись, Хель сделала глоток чая. К несчастью, чай имел вкус сахара, а не чая, так что девушка с сожалением вздохнула, но ничего не сказала. - О, наверное, новенькие будут доставлять вам массу хлопот, - посочувствовала Хель Васко и взяла печеньку. Земное лакомство давно пришлось ей по вкусу. - Впрочем, я не сомневаюсь, что Хоро-сан сможет держать их в... послушании. Более или менее, - философски вынесла свой вердикт демоница.
У неё было ещё около пятнадцати минут, так что Хель никуда не торопилась. Хотя, конечно, планировала она провести свои положенные полчаса в разговорах с Хоро. С ним всегда было интересно, апостол много чего знал.
- Васко-сан, вы при жизни тоже были таким недоверчивым человеком? - демоница улыбнулась. - Или вы не доверяете именно мне?
Отредактировано Takara (17.08.16 05:59:11)