Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 541 страница 570 из 871

541

Англия
30 -31 марта. Штаб английского отряда, кабинет капитана.
Нима Бахадур
Нима знал, что еще пожалеет о своих словах. Он понимал это, чувствовал своим чутьем, что ни раз спасало его от новых седых волос. Но почему-то сейчас капитан напоминал ему старого пса, что вдруг ощутил неведомое ему тепло и ластится. И отказать в первый же день было невежливо.
"Я понимаю, что мне это принесет новые неприятности в плане головной боли и нерватрепки, но..."
- Капитан.
"... сами не местные..."
- Завтра.
"... без валюты и нормальной связи..."
- Мне понадобится ваша помощь. Есть ли у вас машина? Мне нужно купить кое-что в городе и посетить банк.
"... идти пешком мне мешает отсутствие транспорта."

Ближайшая комната с поправкой на ближайшую с рабочим телефоном, оказалась третьей. Перс, скинув одежду, завалился на кровать, потом поднялся и сморщился. Как давно тут меняли простыни? Со стоном мужчина снова рухнул на кровать. Когда он успел стать таким неженкой и отвыкнуть от сна на голой земле и страдать от бельевой пыли?
Утром, мужчина привел себя в порядок. Причесываясь, Нима все же подумал о том, что нужно было бы попросить Нину подкоротить не только челку, а провести полноценную стрижку. К капитану он направился через свои вещи и переодел лишь рубашку, оставив пиджак на общей куче. Можно простить Ниме этот грешок - вечно молодой он устал следить за собой. С мыслями о еде, мужчина заглянул в кабинет капитана.
- Сэр?

// Чистильщица Мегумин ищет соигрока. Обращаться в лс.//

0

542

Мир демонов
5 апреля 2015 года. Убежище «Клыков».
Вечер
Томокадзе даже не заметил, как ушла Хелен. Сейчас его внимание привлекало только одно. Сосуд душ. Стоило ему сделать глоток, он присосался как пиявка, стараясь, чтобы этот глоток был как можно больше. Кто-то, стоящий прямо за ним с ярым шипением ударил его в спину, заставляя оторваться от бутылки. Он не был ни офицером, ни бойцом передовой. Но Томо считал, что у него была не менее важная роль. Не просто ведь так он проводил большую часть времени за компьютером. Он даже свои способности использовал реже, чем осуществлял компьютерную поддержку. Особенно теперь, когда у него был новый «хозяин», из которой можно было, не утруждаясь тянуть жизненную энергию.
Любимым занятием мужчины было сравнивать своё состояние «до» и «после». Сейчас он стоял в своей комнате и, аккуратно касаясь тампоном лица, стирал плотный макияж. Умывшись, Томо удовлетворенно посмотрел в зеркало и… что-то показалось ему странным.
«Крем для осветления помог? Или я действительно сделал большой глоток из сосуда душ?»
Мужчина провел рукой по щеке. Она была мягкой и будто бы более гладкая, чем обычно. Он размотал бинты на руках и шее. Они тоже стали светлее. Томо перенаправил энергию, и руки потемнели, становясь более темными, чем раньше. Один из ногтей при не ловком движении пошел трещиной, а второй отломился.
« Черт…Переусердствовал. Но ничего…Хелен поможет решить мне эту проблему» - Томокадзе вновь замотал бинты – «Чувствую, еще чуть-чуть и девушки сами будут подходить, чтобы познакомиться»
Контрактник лениво потянулся. Что-то щелкнуло. 
- Черт! – выругался вслух мужчина. Разворачивать бинты под одеждой он не хотел. Там все было слишком плохо. Именно поэтому он и не был в передовиках. Так бы Каллисто не делала ему милых поблажек, если бы он мог принести пользу не только как хакер. Если бы он не мог принести пользу, его давно бы пустили на «пушечное мясо».
Томо подумал о Хелен. Возможно, она соврала о сроке своего обращения? Но какой в этом был смысл? Он уже высосал из нее много энергии. Но она все равно не изменилась. Неужели она настолько сильна? Не показывает свой потенциал? Слишком умна?
Все что Томо хотел сейчас, это прикоснуться к девушке. Но, несмотря на то, что она практически не участвовала в бое, она утомилась. Она могла заподозрить что-то, вытяни контрактник слишком много жизненных сил. Завтра. Он сделает это завтра. Томо лег на кровать и прикрыл глаза.
5 апреля, воскресенье. Штаб апостолов
Арий сидел и пил кофе с печеньками Соры. О чем еще можно было мечтать? Разве что о том, что ночью он снова будет писать музыку.  Даже, несмотря на то, что приходилось дежурить в городе, Гурьев продолжал заниматься музыкой. С какой-то стороны это было тренировкой.
Он решил замять дело со свидетелем, которое произошло, когда они с напарником нашли квартиру ограбленную контрактниками. Скрипач был даже благодарен Васко, что тот не убил этого паренька. Уж очень Аристарх не любил убивать и присутствовать при этом деле. Все-таки апостолы должны сохранять в себе долю человечности, пусть иногда это и трудно.
Набивая рот печеньем, парень иногда вставлял свои соображения в разговор семпаев.
В комнату вошел парень. По возрасту он мог бы быть апостолом, но выглядел как-то неловко. Будто бы был не совсем на своем месте.  Даже его одежда, казалось, была с чужого плеча.  Похоже, это был знакомый первого бойца.
- Шо-кун? Этот юноша выглядит вполне обычным... Но разве обычные люди могут знать об апостолах? - кореянка повернулась к Аристарху.
Арий быстро проживал и сделал глоток из кружки.
- Были прецеденты. Некоторые люди служили богам еще до своей смерти. Но их можно сосчитать по пальцам…

Шохей немного смутился столь бурному приветствию.  Он не думал, что апостол сильно печалился о его судьбе, но это поведение было как раз в духе Хоро. На самом деле ему нравился этот апостол. Иногда Сато нужно было дать понять, что никакой он не особенный и все его таланты не его заслуга.  И Шимизу отлично справлялся с этой задачей.  Впрочем, когда рядом не было Миюки-сан.
- Мой приговор должен было длиться ровно 70 лет. Я посчитал по количеству печатей. Но откуда вы узнали о том, что место было именно под водой? – удивился полубог осведомленности Первого бойца – Хоро-сан, вам сказала Вив? Или…Миюки-сан? Вы не знаете где моя сестра? Я бы очень хотел обнять и ее тоже. Одежда? Правда, это странная одежда? Мне её одолжил друг. Я жил у него, пока не нашел это место. Оказалось труднее, чем казалось на первый взгляд. Вы переехали. Прошлое место мне нравилось больше. Там была очень уютная кухня…Юми-сан, по-прежнему капитан? Я должен поздороваться и… получить желаемое. Юки-сан? Ронг-сан? Меллена-сан? И еще этот парень…Веселый такой.  У него было сложное имя...Напарник Нины-сан?
Когда Шо удалось освободиться из приветственных объятий Хоро, он поклонился.
- Простите, что не представился. Я не увидел знакомых лиц и немного удивился. Поэтому я был не учтив к старшим. Меня зовут Сато Шохей. Я одно из воплощений Бога удачи.  По совместительству его сын. Один из тех людей, который можно назвать смертными богами. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.

Отредактировано Velimira (06.09.17 20:48:06)

0

543

Англия
1 апреля 2015 года. Среда. Лондон. Квартира Алана.
Глубокая ночь.

На слова Алана Эйрис просто пожал плечами - нет так нет. Его-то самого учили манерам, причём так долго и нудно, что теперь демон относился ко всему этому с бесконечной и бесконтрольной иронией. Как больное место, но только если надавить - изо рта радужным потоком польётся сарказм. Ну, хоть не нецензурщина. Эти же самые манеры и не позволяют. Вот она, двойственность...
Впрочем, Эю и не нужно было особо, чтобы за ним "поухаживали". Он мог прекрасно справиться самостоятельно. Пока что полностью проигнорив вопрос Алана, демон будничным шагом вернулся обратно на кухню. Там он без особого труда разыскал печенюшки, и совсем не важно, что до именно того шкафчика, где были они, он добрался самым последним. Но этого было явно мало, так что парень залез ещё и в холодильник, не без удовольствия отыскав там бутылочку дешёвого пива. Теперь прекрасно было абсолютно всё. Он точно не ошибся насчёт этой ночи. Ещё бы знать, к чему она в итоге приведёт.
Эйрис присел на стул и схомячил несколько печенюх перед тем, как всё же начать говорить.
- За информацию? Да ничего, эти глупости ничего не стоят, - махнул рукой демон, - хотя... я хочу за это поцелуй в щёчку.
Эй демонстративно повернулся одной из щёк к Алану и постучал по ней указательным пальцем. От него на ней осталось несколько крошек от печенья. После чего парень вновь усмехнулся и хорошо так глотнул пива. Пойдёт.
- Ладно, расслабься. Расскажу за просто так. Задавай вопросы.

Отредактировано Фенхо (06.09.17 21:09:52)

0

544

1 апреля.
Англия. Лондон. Квартира Алана. Глубокая ночь.

Когда Эйрис молча прошёл мимо него, Ал от злости аж закусил губу, чтобы не зарычать, и тихо прошипел себе под нос, не оборачиваясь:
- О, ну конечно. Чувствуй себя как дома. Не за что.
Сделав глубокий вдох, чтобы хоть как-то подавить вновь растущее бешенство, Алан снял ветровку и повесил на вешалку у двери.
Демона он обнаружил опять же на кухне, тот уже успел сам там похозяйничать и сидел довольный жизнью. Лэйк чуть не пролетел мимо дверного косяка, о который хотел опереться, когда Эй заявил чего ему хочется. Руки парня машинально сжались в кулаки, но собеседник быстро проскочил эту тему. Не забыв при этом усмехнуться, как же.
- Ну и зачем тебе делать это «за просто так»?, - Ал забрал бутылку из рук Эйриса и сделал глоток, присаживаясь по другую сторону стола. Ну а что, ему нужнее. Голова шла кругом.
«Можно я прибью тебя прямо сейчас?»
«Как это сделать?»
«Научи меня?»

0

545

Англия
Глубокая ночь.

И всё же - злость этого человека была вкуснее любых печенек на этом свете, Эй был просто уверен в этом. И её было так много... интересно, это он всегда такой был злой - или только сейчас букой стал, когда к нему неожиданно ворвался не пойми кто? Может, ему просто выспаться нужно? Отрубить бы его после их, вероятно, долгого разговора, чтобы поспал нормально, а то сам вряд ли сможет быстро уснуть..
Эйрис продолжал хомячить печеньки, теперь уже более задумчиво. Пока что ведь это всего лишь обычная беседа. Пока что. Всё главное ещё впереди. Интересно, какой же выбор сделает Алан, когда наступит время выбирать.
- Скажу честно, - тихо начал демон, дожевав очередную печеньку, - у меня есть кое-какие планы на твой счёт. Но, видишь ли, я пока сам не знаю, как всё обернётся. Это зависит от тебя.
Парень достал свой клинок, чисто машинально начав подкидывать его в воздухе и ловить. Просто нужно было чем-то занять руки, пока человек думает.
- Не будем растягивать это на несколько часов. Ты хочешь узнать, что на самом деле произошло с твоим опекуном? Шон Лэйк ведь умер не от инсульта. И эта квартира - далеко не самое обычное место.
Чуть ли не растянувшись на весь стол полностью, Эйрис таки добрался ручками до бутылки в чужих руках. Оставалось только нормально схватиться и притянуть к себе...

Отредактировано Фенхо (06.09.17 23:46:49)

0

546

1 апреля.
Англия. Лондон. Квартира Алана.
Очень глубокая ночь. хд
Всё зависит от него, чёрт возьми. Больше похоже на «я тут вырыл тебе могилку, прыгать туда или спуститься по лестнице – выбирай сам». Ну, это было хотя бы  правдоподобнее того, что демон сказал ранее. Ал молча кивнул, задумчиво смотря куда-то в сторону. Краем глаза он заметил оружие в руке Эйриса и непроизвольно сильнее вцепился в своё пиво. Именно в своё. Поэтому когда Эй потянул свои лапы через стол, Алан слегка пристукнул того по пальцам донышком бутылки. Следующий удар будет в лоб, реши он подползти ещё ближе.
Возвращаясь к теме разговора… конечно Лэйк хотел знать. Когда Эйрис сказал, что это не инсульт - парень ухватился за эти слова, как будто от них зависела его жизнь. Совесть точно. Ведь в свои последние дни Шон вёл себя очень странно. Был веселее, чем обычно. Громче, чем обычно. Постоянно ходил за Аланом по пятам, даже напросился ночевать в его комнате. Ал постелил ему на полу, разумеется. У двери. А в последний раз, перед самым уходом, Шон вообще расплакался и умолял парня никого не впускать в его комнату. Никого. Ал тогда послал опекуна к чертям и вытолкал за дверь, мол, чего сопли развёл, скоро увидимся. Не увиделись. Как же он жалел об этом сейчас.
- Так ты правда знаешь что произошло? Честно-честно?, - как-то по-детски спросил Алан, но тут же добавил угрожающе, - если обманешь – голову оторву. Не знаю как, но оторву. И что не так с квартирой?

0

547

Англия
Очень. Глубокая. Ночь.

Лицо Эйриса с каждой секундой становилось всё серьёзнее, хотя половины его и вообще не было видно. Они медленно, но верно переходили к самому главному, от чего зависела в принципе вся дальнейшая жизнь демона. В этот конкретный момент, сидя перед тем, за кем уже столько времени тайно наблюдал, Эй понимал, что если что-то пойдёт не так, смысла для дальнейшего существования он лишится точно. Может, это и было слишком преувеличено, но чувствовал парень сейчас именно это. А что будет потом - не так важно.
Поняв, что пиво захватить ему не удастся, демон "отполз" обратно и просто стал крутить в руках клинок, смотря именно на него. Ему было бы сложно смотреть непосредственно в лицо Алана, рассказывая всё это. А изменения реакции он и так сможет увидеть.
- Я не лгу. И не терплю лжи. Раз уж ты смог поверить в моё существование, то тебе придётся поверить ещё в кое-что. Твой опекун, Шон, не был простым человеком. Как и вся его семья, - Эй остановился на несколько секунд, крутанув кинжал на столе. В итоге он указал лезвием ровно на него, рукоятью - на Алана. Демон коротко как-то печально усмехнулся, расценив это, как знак, но продолжил. - Это древняя семья сильных магов. И Шон, видимо, был самым адекватным из них, раз именно ему поручили хранить у себя древнюю реликвию. В общем-то, именно её и хотят заполучить его родственнички.
Что ж, самое незначительное было озвучено, пусть и без подробностей. Теперь нужно было сказать главное.
Эйрис поднял голову, внимательно взглянув в чужие глаза.
- Это они его убили, - тихо выдал демон, - ..просто ради этого артефакта. Думали, что кроме него самого ничто не охраняет эту вещь. Но, как оказалось, пока здесь есть ты, они бессильны. Кажется, ты стал кем-то вроде нового хранителя. И они непременно попытаются убить и тебя.

0

548

Япония
5 апреля 2015 года. Воскресенье. Рабу-хотэру "Спелая вишня".
Около 22 часов.

Рю действительно хотел плакать. Не сколько из-за первого потерянного поцелуя, сколько от обилия алкоголя во всей коре головного мозга. Правда, и это состояние длилось недолго, парень резко успокоился и стал задумчивым, даже посмотрел на Тойру - совсем по-другому, осмысленно, как будто стал кем-то другим, а не собой. Правда, было в этом взгляде ещё и сомнение, много сомнения, но без сомнения, это были пьяные глаза.
Наримия внимательно наблюдал, как Тойру опускается рядом и приближается, глядя прямо, но как будто вскользь. Было в нём что-то странное, что японцу было трудно осознать, понять, особенно сейчас, когда он понимал так мало.
И тихие слова, которые почему-то вызвали в Рю доверие.
- Неужели я тебе совсем-совсем не нравлюсь, Рю-кун?..
Рю немного помолчал, рассматривая Тойру. Красивый гайдзин. С длинными волосами, симпатичным лицом и приятным голосом. Похожий на девушку, но всё же парень. Это чем-нибудь чревато?
- Нравишься, - вдруг признался Рю, после чего накрыл своей рукой ладонь Рю. - Мне...
//Сой, дальше ты сама

Англия
30 -31 марта. Штаб английского отряда, кабинет капитана.

Просьба Бахадура вызвала в капитане кучу слёз и восторга. Он клятвенно пообещал, что исполнит всё, что будет угодно его новому "единственному дорогому другу". И потом долго ходил по кабинету, восторгаясь столь вежливым и добрым Нимой.
Ночью Ирвинг, ясное дело, не спал. Он же ненормальный. Наглотавшись вместо этого крепким кофе, капитан скорее напоминал наркомана со стажем - синяки под глазами были темнее самого тёмного подвала, а в мешках под ними же можно было хранить картошку на зиму. Ещё мужчина был лохматым и неопрятным. Именно таким его Нима и застал. Самому Ирвингу было норм, но если бы здесь сейчас была Люсия, она сказала бы Бахадуру, что кэп всегда выглядит так по утрам.
- Сэр?
- Бахадурушка! - обрадовался капитан, несколько бумаг из высоченной стопки соскользнули на пол. Только кэп не обратил на них внимания. Он вскочил и подбежал к Ниме, с жаром потряс его руку. - Хорошо, что ты зашёл. Я как раз думал тебя искать. У меня для тебя хорошая новость - с этого дня ты официальный 1-й боец английского отряда! Здорово, правда? - кэп лучился радостью. - Правда, пока что у нас нет лейтенанта... Моя Урсула, - Ирвинг пустил слезу и шмыгнул носом.

Английский штаб.
7 апреля.

- О, Рэйчел, я уверен, ты ничем её не обидела. Просто у малышки никак не закончится переходный возраст, - Альфред пожал плечами, надевая белоснежную перчатку обратно, после чего взял свою трость обратно и стукнул кончиком об пол. - Ах да, припоминаю... Её младший брат, такой же полубог, каким была она. Только, кажется, его ликвидировали? Впрочем, я мало осведомлён в этом вопросе. Ты куда-то направлялась? Я провожу тебя, - мужчина предложил спутнице свой локоть, после чего продолжил диалог.
- О, я прихожу каждую неделю. Сдать отчёт, перекинуться парой слов с товарищами и почувствовать себя обычным. Среди людей обычно чувствуешь себя немного бессмертным. А Ирвинг... Он меня раздражает, - легко признал Альфред, усмехнувшись. - Право, они не могли найти кого-нибудь другого на роль капитана? Того, кого можно уважать. Давно ли ты вернулась? Как тебе нравилось в Румынии?

0

549

Мир демонов
Руины замка Шуан, спустя пару часов после набега

- Свекровь? - это позабавило Кайраана. У демонов были разные нравы, известна также была тема отношений зятей с тещами и невесток со свекровьями (ну или то же актуально было и к тестям-свёкрам, хотя не в этом же суть). Но полудемон никак не ожидал, что злобные мамашки будут оставлять такие шрамы на лицах прекрасных невесток. - Это она из зависти, отвечаю~
Только после этого Кайраан перевел взгляд на Тана, будто бы именно теперь, когда тема обсуждения лица демонессы окончена, он может обратить свое внимание на помощника Хель. То, что от девушки не нашлось вестей, Ат`аана очень напрягло. Но он почти тут же расслабился - незнакомка постаралась.
- Именно. Я надеялся, что она оставит послание. Не ожидал увидеть вас, но, думаю, буду рад такой компании, - с игривым видом полудемон подмигнул Лири и взял её ладонь в свою, после чего быстро коснулся её губами. Как же всё-таки милы представительницы этого клана. Не все, конечно, но последние две уж точно. А то, что здесь Каи не было, радовало Кайраана даже больше положенного.
- Вы уже осматривались в той стороне? Там, вроде, тоже трупы лежат, - сам Кайраан еще не осматривал ту территорию, поэтому, игнорируя Тана, направился вместе с Лири вперед.
Но ничего такого не было. ни посланий на стенах, ни на деревьях, ни на трупах... Только земля, пепел, кровь и... Тут Кайраан резко остановился и принюхался. Повернулся вправо. Глубоко вдохнул. Нет. Влево. Еще один глубокий вдох.
В результате, опустив руку Лири, полудемон, принюхиваясь, медленно пошел в ту сторону, то и дело оглядываясь и всматриваясь. Он ходил так довольно продолжительное время, а потом остановился и медленно присел на землю. Ну точно, запах, подобный её, демоны его типа узнают достаточно легко. Полудемон коснулся земли, впитавшей в себя капли крови, а после наклонился и вдохнул полной грудью. Только после этого представитель Ат`аан посмотрел на Атриа и с серьезным лицом произнес лишь три слова:
- Здесь кровь Хель.

Япония. Токио
5 апреля, воскресенье. Штаб апостолов. Кухня

Васко на немой вопрос девушки о том, что это за человек, только качнул головой. Он сам был в отряде около двадцати лет, поэтому не мог знать про Шохея. И про золотых детей тоже. Аристарх, конечно, выдвинул верную догадку про временных служителей, но Спирито сомневался в её правдивости. Боги не очень любили делать временных служителей.
- Точно, по пальцам. Их было четыре или шесть за всю историю. И, насколько я помню, последнего сделали временным лет триста назад, - обратился он то к Соре, то к Арию, а потом красноречиво посмотрел на Шимизу и стоявшего рядом с ним юношу. И как раз в тот момент незнакомец заговорил.
На поток объяснений и вопросов, которые произносил Шохей, Хоро только кивал сначала, потом открывал рот, чтобы ответить, но вновь замолкал, потому что вставить ему и слова не давали. Ну а затем ослабил хватку, когда полубог изъявил желание освободиться и обратиться к остальным.
Для Васко же объяснение позволило поставить всё на свои места.
- Так вы..? - тут он покосился на первого бойца. Когда-то шпиону рассказывали о том, что одного полубога наказали по какой-то глупой причине и запечатали где-то в Японии. Но служитель абсолютно не ожидал, что когда-нибудь его здесь увидит. Это... заставило его немного растеряться, но Спирито, быстро придя в себя, приложил правую руку к груди и поклонился, тем самым отдавая честь и знак уважения тому, кто был выше его. Это особенно всегда касалось богов или полубогов вне зависимости от их ранга. - Восьмой боец седьмого отряда, Спирито Васко. Кодовое имя - Чернокрылый. Прошу прощения за свое поведение в начале.
- Ой-ой, - закинув руки за голову, фыркнул Хоро, а после, не обращая внимания на остальных, усмехнулся в сторону Шохея. - А ты, смотрю, стал даже болтливее меня. Я почти позавидовал~ Ты же спал, нет? странно, что у тебя такая сильная тяга помолоть языком.

18 апреля. Отель. Утро
Сбежать не вышло. Но Марианна пока не выглядела сильно агрессивной, так что Дайске немного расслабился. Хотя в одежде было по-прежнему дискомфортно, но что поделать, если единственное, что оставили в номере - это шампанское и пеньюар? Хорошо хоть забрать обещали, когда придет время выселяться из номера.
- Было где-то... - но так как Фудзимото усомнился в своей памяти, то подошел к столику между креслами и посмотрел на экран телефона. И тут же невольно порадовался, что вытащил его вчера и кармана до того, как жена решила освежить его повторным душем. - Половина девятого... о, до двенадцати еще есть время, можешь спать дальше.
Хотя у Дайске и промелькнула мысль, что лучше бы девушка ушла, а сам он мог пристроиться на кровати и вздремнуть (или хотя бы дать отдохнуть спине), но ведь воспользуется случаем и задушит... А,может, нет? Выглядела бывшая Лебедева очень бледной. И Дайске не мог понять, то ли это последствия вчерашней свадьбы и алкоголя (он видел, что Аня пила не меньше его, если не больше), то ли она осознала, что теперь они женаты, и по всем её принципам это ужасно. Она ведь, как ни крути, вышла замуж за Бареру-чана. Человека, над которым она в свое время издевалась больше остальных. Будто со свету сжить хотела. Ну или так казалось самому Дайске.
- Если не хочешь спать, можем поговорить. Ночью нам это не удалось, почему бы не попробовать сейчас?

Англия. Лондон
6 апреля 2015, понедельник.

Демонесса наблюдала за движениями парня, словно хищник за добычей. Ну или ответственный ученик, ладно. Сначала она не поняла, почему Ян так странно ударил, решила было, что он так откровенно ей подыгрывает. Однако, увидев результат, только хищно улыбнулась. Это было интересно. И здорово. Крученные, про которые рассказывал Лутрин, были даже еще круче, хотя Рейка и не представляла, как их можно забивать.
- Что я скажу? Скажу, что ты чертовски хорош, а я от тебя без ума~ - демонесса с хитрым прищуром подошла к своему соигроку, крепко обняла его за шею и поцеловала. Если в боулинге он был так же не опытен, как и она, но выигрывал благодаря своей мужской силе и тяжелым шарам (в смысле, для боулинга хД), то здесь он явно был знатоком. И расчетливым игроком, знающим, как и что можно ударить, чтобы забить мяч.
Да и этот французкий по-прежнему действовал на демонессу, как на маньячку. Она даже мысленно шутливо предположила, что её отец (или другие родственники, предки) жил где-то во Франции, потому что ни один из языков не вызывал в ней такой бури эмоций. А, может, дело было всё же в Яне.
- Теперь моя очередь, верно?~ - с этими словами девушка поправила рыжие волосы, чтобы не мешались, после чего основательно присматривалась, потом так же долго прицеливалась (ну или ей показалось, что долго, девушка не считала) и ударила по мячу. Он, столкнувшись со вторым, закинул его в лунку, а затем медленно, но верно покатился куда-то в гол и, к удивлению Хасегавы, упал в другую лунку.
- И-и-иха-а~ - с довольной ухмылкой подняла она кий, но потом покосилась на Лутрина. - Так ведь... можно?.. Или считается один?

0

550

/кое-кто раскрыл глазья и понял, что не так оформлял посты
мды х"д/

Англия.
1 апреля.
Лондон. Квартира Алана.
  ОГН.
Если бы Эйрис снова начал говорить с видом оскорблённой невинности, как в прихожей, то вылетел бы за порог тут же. Алан оценил серьёзность, с которой тот говорил, лишь коротко кивнув в ответ. Новость о существовании магических кланов и какую-то там реликвию парень воспринял нейтрально, потому что ему было всё равно. Феи, гоблины, да хоть королева английская. Всё одно – твари. К тому же, он пока морально не готов углубляться в эту тему и был (совсем чуть-чуть) благодарен Эю за то, что он не стал вдаваться в подробности. Сам демон был занят своим оружием и, кажись, немного нервничал? Да ну, бред какой-то.
Но вот он оторвался от своего занятия, посмотрев на Алана так, что англичанин невольно отодвинулся на стуле подальше, и заговорил тише прежнего.
Лэйк сорвался с места, не дослушав часть о его возможной смерти, и вылетел из кухни в коридор. И хоть он сам прикидывал такой вариант до этого, слышать это всё равно оказалось тяжело. Не беря во внимание чёртово вуду, или какой хренью они там страдают всем кланом, Шон был убит из-за какой-то вещи. Алан от безнадежности пнул первое, что попалось ему под ногу, и лёгкий табурет, описав в воздухе несколько кругов, врезался в журнальный столик. Он не знал, что делать. Ничего делать не хотелось. На Ала резко накатила усталость и он повалился на диван, оставив гостя в обществе самого себя.

Английский штаб.
7 апреля.

- Надеюсь, ты прав, - со вздохом сказала девушка, - и молюсь за их воссоединение. А вот куда идти я ещё не решила, хотелось для начала зайти в библиотеку и почитать ваши отчёты. Наверстать упущенное…
Ракель охотно приняла предложение Альфреда и взяла его за локоть. Давно она вот так ни с кем не прогуливалась. Как при жизни. Живя столетиями невольно начинаешь забывать из какого времени ты родом.
Откровения Двуликого по поводу капитана удивили Альвстейн, она не ожидала, что Альфред признается в этом так открыто. Интересно, а кто в его понимании достоин уважения?
- Знаешь, первое время всё было замечательно. Природа, замки, легенды, я всегда мечтала там побывать ещё до становления Служителем. Но любая мечта после её осуществления перестаёт быть таковой, и к тому же, мне немного не повезло с напарником.., - Ракель сделала паузу, задумавшись, - вернулась я не так давно, даже не удивительно, что мы так ни разу и не встретились. По правде говоря, я уже не надеялась увидеть знакомое лицо. Почему все разъехались? Это же как минимум не безопасно.

Отредактировано Eyvin (08.09.17 23:47:06)

0

551

Япония
5 апреля 2015 года. Воскресенье. Рабу-хотэру "Спелая вишня".
Около 22 часов.

666 слов о процессе кормления молодого представителя инкубов. Особо впечатлительных не_слэшеров просим не разворачивать свиточек, всем оставшимся - приятного просмотра. ^-^

Удивительно, но это всё-таки как-то сработало. Парень просто смотрел прямо в пол, размышляя о своей скорой кончине и пытаясь вообразить, на какой же свалке останется валяться в итоге его бренное гниющее тело. А, погодите-ка... разве после смерти демонов их тела остаются? Неужели Тойру настолько прижился среди людей, что теперь не может вспомнить уже и таких мелочей?..
Он бы думал об этом и дальше. Но. Инкуб даже сам не понял, в какой именно момент ему снесло крышу - на ответе парня или уже на самом его прикосновении. Впрочем, это было совершенно не важно. Той не просто расценил это как добровольное согласие, но и как переломный момент, после которого остановиться он уже не сможет точно, как бы тот не рыпался. Наконец-то можно было получить то, чего ждал всё это время после первого зрительного контакта. Получить и наконец перестать мучиться от этого ужасного чувства голода. Он не умрёт. Более того, он прекрасно проведёт время.
Тойру не дал Рю договорить, снова прижавшись к нему и поцеловав. Но на этот раз - почти сразу, как выдалась возможность, углубив поцелуй и забравшись языком в чужой рот. Мысленно усмехнулся тому, что первый раз в жизни забрал чей-то первый поцелуй. А ещё второй... затем, может, ещё десяток. Ему отчего-то нравилась эта милая неуверенность, неопытность и стеснение. Позабытые вещи, к которым он уже никогда не сможет вернуться. Зато может увидеть со стороны, как сейчас. И это разжигало что-то помимо обычной страсти.
После довольно долгого поцелуя инкуб принялся снимать одежду с себя, а затем ещё и со своего партнёра, потому что в таком состоянии тот явно не справлялся. Кажется, так пил он тоже чуть ли не в первый раз. Это ещё милее. Столько нового - и всё за один день. И с ним. Каким-то демоном, которому нужен был лишь этот момент совокупления. Тойру помог человеку подняться и мягко толкнул спиной на кровать, когда они оба остались в одном нижнем, тут же забравшись на него сверху. Во время всего происходящего парень старался не терять зрительного контакта с Рю, потому что в чужих глазах всегда можно прочитать многое - очень многое. И ему не хотелось бы ничего упустить. В очередной раз поцеловав человека, демон чуть прикусил его нижнюю губу, игриво улыбнувшись, а затем спустился чуть ниже, целуя чужой кадык и шею. Даже засос один оставил, хотя и не хотел. Что ж, пусть будет.
Рукой Той накрыл чужой половой орган, мягко поглаживая. В то же время выцеловывал грудную клетку, стараясь немного отвлечь и избавить от лишнего стеснения. Забавно, что он ещё успевал что-то соображать и выжидать, а не просто накинулся на бедного парня. Даже удивительно. Однако то, что чувствовал сейчас Рю, уже медленно утоляло голод инкуба, так что слишком спешить было не обязательно. Прямиком на нём он точно не умрёт. Остальное - приложится.
Наконец демон стянул и чужое бельё, и своё, невинно улыбнувшись и похлопав ресницами, мол, ой, как неловко получается. Но затем стало уже не до этого. Собственный член отчаянно нуждался во внимании, но Тойру всё равно всё его уделял чужому, водя по нему ладонью вверх-вниз пока что довольно медленно, иногда останавливаясь и потирая головку большим пальцем. Свободной рукой инкуб водил по собственному телу, периодически сжимая соски и чуть дёргая пирсинг.
Так продолжалось несколько минут, Тойру то ускорял скорость движений, то замедлял, пока не решил, что пора. Демон перекинул левую ногу через парня на уровне его бёдер, так что теперь мог спокойно сесть на него и его достоинство. Направив член в себя, парень медленно опустился вниз, тихо простонав и прикрыв глаза. "Растяжка" позволяла многое уже очень давно, так что насадиться полностью Той смог почти сразу. А затем... затем была долгая "игра в наездника". Комната полнилась стонами обоих парней, по обнажённым телам медленно стекали капли пота. Волосы инкуба совершенно разметались, вновь падая ему на лицо, но не мешая сохранять зрительный контакт с человеком. Он правда был девственником. Был. Но нехороший демон забрал и это. Впрочем... это ведь были счастливые минуты. Жаль, что из-за алкоголя Рю не запомнит их достаточно ясно. Тойру хотел бы, чтобы помнил.
..Но самым приятным было уснуть в мягкой кровати, обнимая кого-то. Слышать уже спокойное дыхание и знать, что завтра - будет.

Англия
Очень. Глубокая. Ночь.

Эйрис тихо вздохнул, стукнувшись лбом о стол. Прямо так. Звук был примерно таким же, что сейчас доносились из коридора, разве что более глухой. Нет, не то чтобы что-то пошло не так, просто... всё же он не думал, что будет так тяжело. И это было чем-то вроде минутной слабости, пока Алан не видит. Интересно, что бы он подумал, если бы ему пришлось поверить, что Эйрису действительно есть дело до всего этого и него самого. Хотя, он, наверное, скорее локоть свой откусит, чем поверит. Остаётся только надеяться, что демон просто ещё не достаточно хорошо знает этого человека и всего лишь ошибается.
В таком положении Эй просидел около двух минут. Сейчас он действительно не знал, как лучше поступить. По сути, Алану сейчас лучше остаться одному, но оставлять его тоже было бы слишком глупо и даже опасно. А если начнёт выгонять? Что ж, придётся всё равно стоять на своём до конца. Пусть хоть ногами пинает, оставлять его теперь демон не будет.
С этими мыслями парень медленно поднялся, спрятав клинок обратно. Выключил свет, на непривычно ватных ногах выйдя из кухни и оперевшись боком о ближайшую стену. Не можешь самостоятельно быть собственной опорой - найди рядом другую.
Не буду говорить, что понимаю твои чувства... ты ведь всё равно не поверишь. И это всё равно не будет по-настоящему правдиво. Я понимаю, что ты чувствуешь, но в такой же ситуации я никогда не был. Поэтому позволь разделить это с тобой. Так будет легче. И так мы сможем сделать хоть что-либо. Я всегда буду на твоей стороне. Даже если ты этого не захочешь. Ты мне дорог, человек, которого я даже толком не знаю, и я уже не представляю своего существования без тебя. Я полюбил тебя, хоть ты этого никогда и не поймёшь. Поэтому просто - будь.
- Ты хочешь... отомстить? - тихо спросил Эйрис, не поднимая взгляд. Кажется, от всей его напускной фальши, что была в начале, не осталось ни капли. Пропала, словно создаваемые им иллюзии. И кто знает, когда появится снова.
Сейчас - дорогому для него человеку плохо. И это сильно задевает сердце.

Отредактировано Фенхо (09.09.17 00:34:50)

0

552

Англия.
1 апреля.
Лондон. Квартира Алана.
ОГН.
Он понимал, что ведёт себя как ребёнок и ему было почти стыдно, хотя оправдываться Алан не собирался. Ещё чего. Парню всегда было тяжело держать свой темперамент под контролем, но по его мнению так было даже лучше. Люди меньше действовали на нервы, разочаровываясь и уходя, ничего не просили и не надеялись. А Лэйк прекрасно со всем справлялся один.
- Ты хочешь… отомстить?
Хочет. Правда, как именно, ещё не решил. Что он может сделать? Что они могут сделать? Потому что демон, кажется, не собирался никуда исчезать. И выглядел даже хуже Алана, если честно. Будто для Эйриса эта ситуация что-то значит. Разве тот не должен быть рад тому, что человек развесил уши, поверив в его рассказ, и скоро он получит свою «плату», какой бы она не была?
«Чёрт возьми, не стой с таким убитым видом, я тут жертва, знаешь ли», нахмурившись подумал Ал и, проигнорировав вопрос, постучал ногой по дивану.
- Спать будешь здесь, если вы демоны вообще спите. Хватит с меня открытий на сегодня. Понял?
С этими словами Алан поднялся и вышел, чтобы через минуту вернуться с подушкой и пледом, которые парень кинул в Эя, не заботясь о том, поймает он их или нет. Тот был подозрительно тихим.
- Ну что?

Отредактировано Eyvin (09.09.17 17:31:28)

+1

553

Англия
Очень. Глубокая. Ночь.

Теперь не поднять взгляд было уже невозможно. Эйрис удивлённо уставился на Алана, совершенно не понимая, что вообще происходит. Он, обычный человек, вызвавший демона, этого самого демона собирается оставить у себя на ночь? Конечно, Эй не хотел бы, чтобы его боялись или что-то в этом духе, но такая резкая смена отношения его буквально поразила. И как теперь понимать, какой же Алан на самом деле? Это он сейчас под влиянием этих страшных известий стал таким - или просто сбросил привычную маску? Это, кажется, ещё предстоит узнать...
Однако ответить что-то демон не успел, да толком даже сообразить, что надо бы что-нибудь ответить. Совсем скоро, буквально через пару минут, Ал уже вернулся - со всем для сна положенным. Это было так... по-человечески. А Эйрис даже не смог бы сейчас точно вспомнить, когда спал в последний раз. Давно. И просто потому, что было скучно.
- Сон... для некоторых из нас это скорее развлечение, - теперь уже точно нужно было ответить, чтобы не затягивать паузу, - хотя для многих всё равно - частичная необходимость. Я привык получать энергию из иного, так что редко сплю.
Эй уселся на диван, положив рядом с собой плед, а подушку оставив в руках. Просто хотел немного её помять. У него самого дома каким-то непостижимым уму образом оказалась подушка из гречневой лузги, так что спать на самой обычной было чем-то совсем непривычным. Хотя в детстве он тоже спал на таких. Но это было давно и неправда.
- ..И что же, ты мне доверяешь? Даже веришь? - поинтересовался демон, посмотрев на парня. К главной теме они ещё успеют вернуться, пока что лучше немного отвлечься и поговорить о чём-нибудь попроще. Может, это тоже к чему-то приведёт и что-то прояснит. В любом случае, Эйрису сейчас очень хотелось узнать текущую позицию Алана и его отношение к нему.

Отредактировано Фенхо (09.09.17 23:18:12)

0

554

Англия.
1 апреля.
Лондон. Квартира Алана.
ОГН.
- О, ну в таком случае у тебя впереди почти вся ночь для этого «развлечения». Лови момент, только слишком удобно не устраивайся, - отмахнулся Алан, прикидывая, сможет ли он сам уснуть. Информация, свалившаяся на него сегодня, давила на мозг, хоть он и старался этого не показывать (что было глупо, учитывая недавнее поведение, но попытаться стоило). Чего Лэйк не учёл, так это того, что собеседник спать вовсе не собирался. Парень в нетерпении упёр руки в бока и вздохнул.
- Да, представь себе, я настолько отчаялся, что верю тебе. Но не доверяю, - сказал Алан, усмехнувшись так же, как это недавно делал Эй.
И это была чистая правда, не важно каким тоном сказанная. Кроме того, пусть лучше Эйрис будет у него на виду. Видеть его рядом лучше, чем постоянно думать где и откуда это чудо появится в очередной раз. То, что запертые двери не остановят демона, уже было доказано. Да и хотелось дать понять, что не важно кто перед ним – особого отношения к себе ждать от Алана не стоит.
- В любом случае, почему тебя это так волнует? Своё получишь, не переживай, а остальное не так уж важно.

Отредактировано Eyvin (10.09.17 02:01:16)

0

555

Англия
Очень. Глубокая. Ночь.

Эйрис чуть подвинулся к краю, давая Алану пространство для того, чтобы он тоже мог расположиться на диване. Конечно, было немного глупо думать, что он им воспользуется, но всё же. Было слишком неловко вынуждать его просто стоять, особенно тогда, когда сам демон сидел. А так - хоть дал свободного пространства.
- "Своё"... мне вот интересно, что ты сам подразумеваешь, произнося эти слова. Что ты по-твоему мог бы отдать и отдал бы?
А затем Алан сказал печальную для Эйриса фразу. Конечно, пройдёт ещё не мало времени, прежде чем он даст человеку понять, почему его действительно "волнует" всё это. Сейчас это его произнесённое "не так уж важно" только больше удручало демона. Между ними всё равно - то ли пропасть, то ли стена. И либо обоим прыгать вниз, либо ломать стену. Но Алану пока вряд ли это нужно, разве что он начнёт делать это чисто непроизвольно.
Немного посидев спокойно, Эйрис опять внезапно уронил голову. Благо, в этот раз уже - на мягенькое. Настроение было ни к чёрту, настрой - тоже. Хотя, казалось бы, всё должно быть наоборот, ведь даже Ал рядом - с ним можно говорить, даже немного касаться. Только вот надо ли оно самому человеку. Надо ли будет хоть когда-нибудь?
Через закрытое окно в комнату залетел крупный чёрный мотылёк. Он, немного изучив в полёте комнату, присел на руку демона, что уже поднял голову с подушки и внимательно следил за созданием ночи и собственной силы. Потерянный. И так же, как и он, в конце концов сгорит в человеческом огне. Без раздумья, просто потому, что так устроен.

Отредактировано Фенхо (10.09.17 18:25:01)

0

556

Англия.
1 апреля.
Лондон. Квартира Алана.
ОГН.
- Я бы вообще предпочёл не отдавать ничего.
С этими словами Алан как ни в чём ни бывало залез на диван, подогнув под себя одну ногу. Особое приглашение ему не требовалось, он у себя дома, чёрт возьми. А тем временем гость как-то совсем раскис, теперь парень даже сомневался, тот ли это демон, которого он обнаружил часом (или двумя) ранее. Решил сменить тактику, раз уж наглостью взять не получилось? Ал тихо фыркнул и опустил голову на спинку дивана, всё ещё наблюдая за Эйрисом. «Будто это что-то изменит».
Вышеупомянутый же был занят каким-то насекомым, очень похожим на… бабочку? Сложно было разглядеть в темноте. Алан ещё ни разу не видел таких чёрных крыльев и почему-то чем дольше он на них смотрел, тем сильнее ему хотелось спать. Ничего же не произойдет, если он прикроет глаза? Всего лишь на минуту. Ведь чтобы слушать не нужно зрение, так?
Одну минуту…

Отредактировано Eyvin (10.09.17 21:02:17)

0

557

Англия
Очень. Глубокая. Ночь.

Алан очень мило фырчал. Правда, на данный момент это была единственная мысль, которая заставила демона улыбнуться, пусть и совсем слабо. Это в принципе сейчас была единственная положительная мысль в его голове. Потому что он бы, наверное, всё что угодно отдал за возможность слушать это фырчание всю свою долгую жизнь. Или за хотя бы часовую версию этого.
Мотылёк сложил свои крылья, усевшись в чаше чужой ладони. Эйрис, наверное, никогда не сможет определиться, с какими крыльями они ему больше нравятся - раскрытыми или сложенными. В любом случае в них было своё очарование, магическое и захватывающее не только взгляд, но и дух. Пожалуй, мотыльки были любимыми созданиями демона. После Алана, конечно же.
Эй взглянул на чужое лицо - парень, кажется, уже успел уснуть. Быстро он. Даже не пришлось вырубать собственноручно. Видимо, он слишком сильно устал - не столько физически, сколько морально. Сегодня им было сложно, но ведь скоро будет ещё сложней. И придётся как-то с этим всем справляться. Что же ещё делать?
Демон тихо вздохнул, прикрыв глаза. В эту же секунду мотылёк в его ладони вспыхнул золотым пламенем, холодным и отстранённым. Угас так же скоро, как и появился.
Эйрис, стараясь не создавать ни единого звука, поднялся и накрыл положенным ему пледом хозяина квартиры. Немного помедлил, задумчиво рассматривая чужое лицо, а затем осторожно наклонился и чмокнул куда-то в макушку. Смутился внезапно появившейся в голове мысли о том, что из-за этого человек может проснуться, поэтому довольно быстро отстранился и, вернувшись к другому краю дивана, уселся рядом с ним на пол, положив затылок на него. Спать он, пожалуй, не будет. Слишком многое нужно обдумать и осмыслить.
- Доброй ночи, Алан...
А ночь за окном становилась всё темнее и печальнее.

0

558

Англия.
1 апреля.
Лондон. Квартира Алана.
  Где-то около полудня.
Ал проснулся от того, что ему было жарко. С всё ещё закрытыми глазами парень немного пошевелился, пытаясь определить источник сего неудобства, но тут же пожалел об этом. Затекшие за ночь мышцы отозвались ломотой по всему телу и противным ощущением «покалывания». Алан поморщился, поправив очки, успевшие за время сна съехать на нос, и попытался сфокусировать взгляд на своём окружении.
Что ж, он дома, а жар этот был от пледа, которым его накрыли. Солнце как раз добралось до той части дивана, на которой сидел Лэйк, и неслабо так припекало через стекло. Только вот его ночного собеседника нигде не было видно. Радует ли Ала этот факт, парень не знал. По идее должен бы, но он так давно не разговаривал ни с кем без надобности постоянно сдерживать себя, что если бы не тема разговора и обстоятельства при которых они встретились, то… то что, собственно? Перегрызли бы друг другу глотки, скорее всего. Думать тут нечего.
Алан потихоньку поднялся на ноги, потягиваясь, и направился в ванную. Благо сегодня он свободен до самого вечера, а это значило, что можно было никуда не торопиться.

0

559

Англия
Где-то около полудня.

- Доброго утречка! - Эйрис растянул губы в самой добродушной улыбке, на которую только был способен, довольно жмурясь. Он чувствовал себя вполне отдохнувшим, а все мысли наконец-то были расставлены в голове по полочкам. Теперь уже хотелось непременно действовать. - Надеюсь, ты выспался? У нас с тобой масса дел!
С этими словами демон взял человека под руку, потащив из ванной, до которой тот только-только дошёл, обратно в комнату. При этом он не переставал лыбиться. В такие минуты кто угодно, кроме тех, кто хорошо знал парня, мог решить, что у него целая туча личностей, каждая из которых заменяют другую каждый небольшой промежуток времени. Не то чтобы у Эйриса действительно при любом удобном случае менялось настроение, но просто какие-то внешние или внутренние факторы правда могли сильно изменить его в ту или иную сторону. Резко.
Затащил Эй Алана на кухню. На кухне чем-то о-о-очень вкусно пахло. На столе стояла большая тарелка, прикрытая другой тарелкой. Видимо, на данный момент запах исходил именно оттуда.
- Я тебя покормлю. Но сначала мы сделаем то, что не сделали ночью, - демон наконец-то отпустил чужую руку из буквально железной хватки и поправил свои рукава, уже с более серьёзным видом, но всё равно с лёгкой улыбкой на лице. - Алан, я предлагаю тебе сделку. Мы отомстим убийцам Шона. Так, как тебе будет угодно, ты сможешь сам распорядиться их судьбой. А за это мне от тебя нужен сущий пустяк. Всего лишь твоя жизнь. Но не думай, ты не умрёшь. Просто... немного изменишься. После исполнения моей части контракта, конечно.
На этот раз Эйрис улыбнулся так, как могут улыбаться только демоны. Ему явно приносила удовольствие вся эта ситуация.
- Что скажешь? Завтрак ждёт...

0

560

Англия.
1 апреля.
Лондон. Квартира Алана.
  Где-то около полудня.
- И тебя туда же, - прошипел Ал, пытаясь выдернуть свою руку из лап демона, но без особых успехов. Энтузиазма парень как-то не разделял, ему просто необходимо было попасть в душ, чтобы заставить мозг нормально работать. Но эта небольшая встряска, кажется, сработала не хуже. Заторможенность и «доброту», которой он обычно страдал по утрам, как рукой сняло, и Лэйк понял, что ни хрена он не рад. А ещё берёт свои недавние мысли назад. И больше не купится на страдальческий вид. Железно.
Как оказалось, вели Алана на кухню. Парень ещё в коридоре почуял запах еды, в смысле настоящей еды, что очень удивило его. Сам он в жизни не готовил ничего, кроме кипятка, этим занимался Шон. Ощущение дежавю на секунду выбило англичанина из реальности. Тот даже не заметил, как хватка на его руке ослабла, но слова о сделке быстро привели обратно в чувства.
Ал впервые за это утро взглянул демону в глаза. Или сказать точнее, в один из них. Лэйк нахмурился. Чёрт побери, может быть для Эйриса такое в порядке вещей, но у него точно не каждый день просят распрощаться с жизнью. Парень хотел видеть лицо собеседника полностью, сорвать хотя бы это своеобразное укрытие. Просто из вредности сделать хоть что-то.
Поэтому Алан протянул руку к лицу Эя и убрал несколько прядей тому за ухо, особо не нежничая, но стараясь не оставить демона без зрения.
- Действительно, пустяк. Никаких щупалец – и я в деле. И давай быстрее, всё ж остынет.

0

561

Англия
Где-то около полудня.

Честно говоря, со своего места Эйрис поднялся только тогда, когда в окно медленно пробрался первый солнечный луч. И сразу же принялся изучать чужую квартиру. Он был уверен, что проведёт здесь суммарно много времени, да и просто было бы полезно знать, где вообще находишься. А потом демон отправился в магазин за продуктами. Вернулся через несколько часов с огромными пакетами с едой, что теперь бережно хранилась в холодильнике, и принялся готовить. А тут и Ал наконец проснулся.
Наверное, это был первый раз, когда Алан действительно смог удивить Эйриса. И этот момент сам парень явно запомнит на всю жизнь. Человек просто дотронулся до его лица, довольно-таки бережно и старательно убирая чёлку, которой Эй давным-давно привык скрывать половину лица, ему за ухо. Пальцы у него были прохладными и, опять же, очень мягкими, так что демон не смог сдержаться, осторожно положив свою ладонь на чужую, пока он не успел её убрать с его щеки. Стоял демон так несколько секунд, уже обоими глазами внимательно смотря в чужие, хотя его сердечку показалось, что прошло несколько вечностей. А затем он нехотя отпустил руку Алана.
- Отлично, - будничным тоном, словно сейчас ничего не произошло, ответил демон, хрустнув костяшками пальцев и достав свой любимый клинок. - Дай мне, пожалуйста, свою ладонь.
Не то чтобы это было необходимо сделать, но романтическая натура Эйриса слишком уж страстно желала чего-то подобного. А воспротивиться ей было просто невозможно. Да и - почему нет? Хуже никому от этого не станет, зато красиво. И память на всю жизнь останется. Для Ала - на все его жизни. Но до "второй" им ещё предстоит добраться. Ведь никто не говорил, что это будет лёгким делом - перебить семейку крутых магов, отыскав какую-то древнюю штуковину с неимоверной силой. А выбора-то всё равно нет.

0

562

Англия.
1 апреля.
Лондон. Квартира Алана.
Где-то около полудня.
На мгновение глаза демона выдали его удивление, но Алу было достаточно и этого, чтобы немного потешить своё самолюбие и чувствовать себя увереннее (хотя казалось бы куда ещё). Потому что, давайте смотреть правде в глаза, он – всего лишь человек. Не важно какой упрямый и крепкий, всё равно смертный. Хотя прикосновение Эйриса немного подпортило эту маленькую победу. Было в нём что-то личное и парень был рад, что они наконец перешли к главной части, не заостряя на этом внимание.
Алан не задумываясь протянул правую руку, как для рукопожатия. Его мысли уже были заняты совсем другим - он заключает контракт с демоном. Англичанин не был полностью уверен в своих мотивах, но точно знал, что справедливость тут играет очень незначительную роль. Тогда что же? Ревность? Зависть? Обида? Ведь Эй даже не сразу поверил своим ушам, когда он принял «правду» и дал своё согласие почти моментально. Будто только и ждал подобной возможности.
Возможно, ему просто хотелось заставить именно этих людей страдать?
Будь они невиновны, оставил бы он их в покое?
Если демон солгал, пожалеет ли он?
Не важно, каковы будут ответы, назад уже не повернуть. Его ладони коснулось лезвие клинка.

Отредактировано Eyvin (12.09.17 23:31:50)

0

563

Англия
Где-то около полудня.

Эйрису было ужасно приятно, что человек протянул ему руку ладонью к верху. Когда-то он читал в какой-то глупой книжке, что это значит, что человек тебе доверяет. Даже если бессознательно. Даже если при этом строит из себя надменную буку, которой нет дела ни до чего, кроме себя самого. Впрочем, в этом образе действительно было что-то очень милое. Главное - не сказать об этом вслух.
Демон осторожно обхватил чужую ладонь снизу свободной рукой, а вторую, с клинком, медленно приблизил.
- Будет больно. Потерпи.
Эйрис не лгал, говоря о том, что не лжёт. И лучше всё же предупредить.
Лезвие медленно скользнуло по ладони наискось, ровно до её середины. На этом парень остановился. Именно половина сегодня - не больше, не меньше, в знак того, что контракт они заключили. И этот след никогда не пропадёт. Сам демон сделал себе точно такой же - на левой ладони. Забавно, но их кровь даже заметно отличалась по цвету. Эй смотрел то на свою руку, то на чужую, а затем уже в который раз за это время не сдержался и облизнул ладонь человека. Только вот тот этого не видел. Какое-то странное ощущение почувствовал, а конкретное действие - нет. В такие минуты Эйрис был действительно рад своим силам. Металлический вкус приятно холодил язык, но это не было чем-то неприятным. Он осторожно накрыл своей целой ладонью чужую порезанную, но так, чтобы не касаться самого пореза. Ему не хотелось делать излишне больно. Попутно он направил поток энергии из своей руки, останавливая чужую кровь.
- Другая половина - после, - демон улыбнулся Алану, словно старому приятелю, открыв, наконец, тарелку. Традиционный английский завтрак, приготовленный его собственными лапками. - А теперь ешь, тебе понадобится очень много сил.
Сам Эйрис уселся напротив, задумчиво разглядывая порез на своей ладони. Ему сейчас не было дела до того, что он может залить всё и вся вокруг кровью. Он просто был вполне счастлив - впервые за очень долгое время.

0

564

Мир демонов

Артанду определённо не нравилось, что Лири симпатизирует представителю другого клана, но тут была скорее не ревность, а уверенность, что этот ушастый полукровка не стоит и пальца на руке Лириэн. Слишком уважали её в клане, слишком большие потери она понесла. Но возразить ей Тан не мог.
- Мы тоже не ожидали увидеть здесь кого-то из других кланов, - снизошёл до ответа Артанд. Лири усмехнулась, когда молодой полукровка поцеловал её руку. Он годился ей в сыновья, но какой женщине не понравится внимание противоположного пола?~ Особенно столь симпатичного.
- Артанд имеет в виду, что не ожидал, что другие кланы узнают о уничтожении Шуанов так быстро, - перевела Лири, ехидно посматривая на Тана. Тот не отреагировал. - Да, мы здесь вокруг уже всё осмотрели. Да и внутри...
Кайраан вдруг остановился, да и потом повёл себя крайне странно. Лири переглянулась с Артандом.
- Здесь кровь Хель.
- Хель? - обеспокоенно воскликнула Лири, Артанд кинул сумку и шагнул к тому месту, где Кайраан эту кровь нашёл.
- Тут всего пара капель, - констатировал он.
- Значит, она не ранена? - успокоилась демоница, выдохнув. - Наверное, это то самое послание. А это... - она сделала пару шагов вперёд и подобрала лежащий совсем рядом нож, поднесла Кайраану. Не Артанду, что демону немного не понравилось. - Непохоже, что им кого-то ранили. Странно, что его бросили... Здесь случайно нет запаха Хель?

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник. Рабу-хотэру "Спелая вишня". Полдень

Рю проснулся раньше Тойру, и долго лежал без движения, рассматривая лицо спящего демона. Вернее, Рю не знал, что это демон. Но он много всего помнил о произошедшем ночью. Это было что-то странное и словно далёкое, как в каком-то фильме, но в теле была какая-то прияная слабость. Или наоборот, сила. Трудно сказать. Прежде Рю ни с чем подобным не сталкивался. Да и не факт, что придётся. Ведь если его найдут...
Осторожно выбравшись из чужих объятий, Рю тихонько собрал свою одежду с пола и, покачиваясь, ушёл в душ. Сейчас он был спокоен и как-то отстранён, да это и понятно - его мысли были далеко.
Когда он вернулся, уже вымытый и одетый, Тойру проснулся. Но, видимо, совсем недавно, если не сейчас, от звука открываемой двери. Наримия внимательно посмотрел блондину в глаза, после чего едва заметно вдохнул и коротко поклонился. Затем отвёл глаза и опустил голову. Ему казалось, он должен что-то сказать, но он не знал, как и что говорить.

18 апреля. Отель. Утро

- Половина девятого... о, до двенадцати еще есть время, можешь спать дальше.
Аня закатила глаза и выдохнула. Торчать в этом проклятом номере с этим... Превозмогая головную боль, Марианна огляделась. Вчера ей было как-то не до осмотра помещения, хотя и сегодня прелести номера её не привлекали. Но всё равно она ревниво подумала, что могли бы снять номер и получше. К тому же видок у него был...
- Если не хочешь спать, можем поговорить. Ночью нам это не удалось, почему бы не попробовать сейчас?
Секунд десять бывшая Лебедева осознавала сказанное Дайске. Потом хмуро посмотрела на него. Демонстративно лечь, что ли, и спать дальше? Аня ему не доверяла. Она была уверена, что он как минимум попытается её придушить.
- Нам не о чем говорить, - холодно сказала она с вызовом, мол, попробуй только. Голова болела всё сильнее, и Марианна всё же решила дойти до ванной. Она медленно села на кровати, стараясь головой не шевелить, поправила ворот халата, который случайно обнажил ключицы, и, кинув очередной хлобный взгляд на юношу, неловко поднялась.

Англия. Лондон

- Я так хорош, потому что есть для кого, - Ян подмигнул Рейке и глотнул ещё пива. Отвлечься получилось, хотя и не до конца. Но Рейка знала, как отвлекать. Странно, но всё же рыжеволосая бестия относилась к тому типу девушек, с которыми Лутрин никогда раньше так близко не знакомился. Было что-то в её поведении, что напоминало парню о матери.
- Я же говорил! - воскликнул Ян, когда Рейка забила два шара сразу. - Ты отличная ученица, - юноша рассмеялся, обнимая Рейку, и поцеловал её в шею. - Конечно, так можно. Ты великолепна. Следующий удар, кстати, тоже твой~
Лутрин особо не старался выиграть. Но дышал Рейке в спину, забивая столько же шаров, сколько и она, так что догонял её каждый раз, когда она вырывалась по очкам вперёд. Правда, он позволил ей выиграть в конце, но сделал так, чтобы эта победа досталась Рейке заслуженно - она смогла забить сложный шар.
Играли до тех пор, пока Рейке не надоело. Тогда Ян расплатился, вызвал такси, и они вышли на улицу.
- Как-то прохладно, не находишь? - он тут же стянул с себя куртку, чтобы накинуть на плечи Рейке. - Кстати... Если ты собираешься сегодня вернуться в церковь, может, стоит им позвонить? Уже поздно.

Английский штаб.
7 апреля.

- За время твоего отсутствия, милая Рэйчел, у нас не произошло ничего интересного, - картинно пожал плечами Альфред. - Разве что тот случай с двумя контракторами-фанатиками в позапрошлом году, за ними всерьёз пришлось побегать.
Всё же в общении с другими апостолами была своя прелесть - для них даже такой как Ирвинг будет не "капец странным", а лишь "немного эксцентричным". Они повидали многое, их трудно удивить, но при этом они способны радоваться мелочам - не так, как люди.
- Ах, Рэйчел. Тебе нужно составить список мечт. И обязательно добавь туда парочку совсем фантастических - таким образом тебе всегда будет, о чём мечтать~ - Альфред легко улыбнулся. Рэйчел относилась к тому типу девушек, которые достойны самого изысканного обращения. А у Альфреда было много опыта.
- Все разъехались по разным причинам. Я, например, предпочитаю уединение. Я перфекционист. Люблю порядок, и когда каждая вещь стоит на своём месте. Не люблю, когда входят без стука, или берут какие-то предметы... Как видишь, со мной довольно трудно ужиться. Поэтому я предпочёл снять квартиру. Раз ты здесь, я приглашаю тебя как-нибудь на чашку чая~ А другие... Не уверен, что знаю. Но малышка Вив уехала со скандалом сразу после официального зачисления в отряд, три года назад. Но ты знаешь, она так избалована своим отцом... Ах да, Рэйчел, отныне - я к твоим услугам~

0

565

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник. Рабу-хотэру "Спелая вишня".
Полдень.

Дом... большой, старый дом, полный бесконечных коридоров. Совершенно пустой. Огни зажигаются с движением - нельзя увидеть заранее, что впереди, нельзя оглянуться, чтобы посмотреть, что осталось позади. Можно только бежать - от жутких шагов за спиной, от жестокой несправедливости мира, от темноты, что идёт по пятам... только вот нельзя убежать. Этому коридору не будет конца, у этого дома нет входной двери. Это - начало и конец, порочное кольцо, всё туже сжимающее горло паническим страхом. И ноги подкашиваются...
Проснулся Тойру не резко, но и не спокойно, а просто быстро раскрыв глаза. После тёмного сна даже приглушённый занавесками свет казался чересчур ярким. Медленно и глубоко несколько раз втянув воздух, инкуб повернулся, устроившись в более удобной позе. Пока хотелось полежать ещё каких-то пару минут. В любом случае, торопиться особо было некуда, выгонять их отсюда, кажется, никто не собирался.
Их... всё-таки демон умудрился очень даже "сытно" поесть, так что о голоде можно было пока совершенно забыть. Но внутри всё равно как будто была какая-то пустота. А раньше такого никогда не было. Может, это потому, что он не ушёл сразу... может, потому, что теперь ему надо будет ещё несколько раз посмотреть в глаза Рю. А это отчего-то представлялось чем-то сложным.
Парень сел на кровати, поджав ноги в одеяле и обняв коленки. Пару секунд смотрел на человека, когда тот вернулся из душа, словно пытался прочитать что-то на его лице, а затем уткнулся лбом в колени, пряча глаза. Это не просто представлялось, это действительно оказалось сложно. Понять бы, почему.
- Ты хочешь... уйти... сейчас?...
Почему-то больше ничего в голову не пришло. Честно - ему не хотелось, чтобы Рю уходил. Ему не хотелось сейчас оставаться одному. После тех разговоров, что у них вчера были, одиночество впервые действительно страшило его.

0

566

Япония
6 апреля 2015 года. Понедельник. Рабу-хотэру "Спелая вишня". Полдень.

Пауза затягивалась. Не то чтобы Рю было так уж сильно неловко... Скорее, просто очень странно. Как будто ты свернул в игре не на той развилке и всё равно попал, куда было нужно, просто не совсем привычным путём. С новыми диалогами и персонажами. Да ещё и в кат-сцене 18+ поучаствовал.
Ведь именно так Рю решил относиться к жизни со вчерашнего дня. Приравнять её игре.
Тойру не выдержал первый.
- Ты хочешь... уйти... сейчас?...
Наримия поднял глаза на инкуба. Почему он... такой? Красивый гайдзин и при этом гей. Очень жаль.
- Не знаю, - честно ответил Рю и сел прямо на пол. - Мне некуда идти. Я прожил в Токио всю жизнь, но плохо знаю город. Не знаю, куда пойти. Не знаю, что делать, - японец прислонил голову к стене и закрыл глаза. - Я хотел так много всего повидать, но не знаю, смогу ли, - Рю немного помолчал, после чего спросил: - А что будешь делать ты?

0

567

Мир демонов

- Брошенное оружие на поле боя не редкость, - пожал плечами Кайраан, но оружие из рук демонессы принял, взявшись указательными пальцами рук за края рукояти и острия. Пара капель на земле, кинутый нож с засохшей кровью и огромный букет запахов. в том числе и очень знакомый. Полудемон принюхался, "пройдя" носом от лезвия до рукояти. Затем сделал несколько шагов назад, отдаляясь от капель демонессы. И принюхался еще раз. Сомнения, если они и были, развеялись. - Это оружие держала милая Хель. Либо она выхватила его из рук напавшего, либо... либо сама порезала себя, чтобы оставить послание.
Тут парень задумался и, цокнув языком, покосился на представителей Атриа.
- Не хочу произносить очевидные вещи, но, судя по всему, она жива. Только если она вложила в это действие особый смысл, то вам лучше знать, какой именно.
И на этих словах Ат`аановец протянул Тану нож, мол, бери улику и выясняй, если надо. Ну или просто подержи.

18 апреля. Отель. Утро
- Нет, ну и не надо, - фыркнул Дайске, чувствуя новый прилив раздражения. Вот всегда она была такой, всегда! И лучше, к сожалению, не стала.  В конце концов, он ей не предлагал ничего противозаконного... даже законного, но не слишком приличного тоже не предлагал. Чего тогда выделываться? Но Фудзимото быстро махнул рукой. Со спокойной душой решив, что он сделал всё, что смог, он сел было в ненавистное кресло, но как только жена поднялась с кровати, смерил её взглядом, встал, быстрым шагом направился к кровати и плюхнулся с другой стороны. Спина тут же приятно заныла, а сам японец в блаженстве прикрыл глаза.
- Раз ты спать и говорить не хочешь, я прилягу, уж больно устал за ночь~ Благодарю.
И с этими словами парень, пусть и не мог окончательно расслабиться, но глаза закрыл, всем своим видом показывая, что его отсюда в ближайшее время не сдвинуть. Но никаких криков, как ночью, не последовало, и Дайске невольно погрузился в сон. Это было так приятно, что когда в дверь постучали, маг еще долго ловил остатки сновидения, не желая открывать глаза. Но потом вспомнил и резко подскочил. Точно. Сейчас уже наверняка...
Парень в пару шагов преодолел расстояние от кровати до двери, открыл её и встретился взглядом с работницей отеля, которая почти тут же завезла тележку с едой, поклонилась и вышла. Вот он - завтрак. Вторая лучшая часть сегодняшнего утра после легкого сна в кровати. Невольно Фудзимото кинул взгляд на дверь. Марианна еще мылась? Она так плохо выглядела, вдруг она там случайно утонула, пока он спал?
Чуть подумав, Дайске решил, что сначала поест, а после пойдет проверять жену на наличие признаков жизни. Может быть. А может выждет, чтобы случайно не спасти её своим появлением. Поэтому парень, улыбаясь, пошел к тележке и стал внимательно её осматривать. Сразу видно, что завтрак на двоих,всего здесь было по парам: два стакана с водой, две чашки для чая/кофе, кувшины с кофе и соком, маленький кувшинчик с молочком, тарелки с кашицей, две тарелки мисо-супа, две большие тарелки с омлетом, обжаренной рыбой, соленьями (рыбными и овощными) и натто*, тофу, чашки с рисом и соевый соус. К удивлению Дайске, здесь даже были дольки лимона, видимо, к чаю, а также маленькие круассаны и печенье из фасоли.
Завтрак показался магу немного смешанным: японское с европейским, но ведь жена у него не коренная японка, может, она еще пожалуется на отсутствие чего-то, что привычно её стране. Хотя Фудзимото и не совсем представлял, что именно её стране привычно. Но хотя какая разница? Главное, что принесли еду в номер.
- Итадакимаас~ - улыбнулся он, и первым делом взялся за кашу, отмечая мысленно, что она из крупы, которой раньше парень не ел. Но вышло вполне вкусно.

Англия. Лондон

- Хо-хо-хо, просто мой учитель слишком хорош~ - Рейка могла бы еще долго возвращать Яну комплименты, но вскоре она очень увлеклась игрой и, что было для неё удивительно, выиграла. Для первого раза, как ей казалось, это было слишком круто. И либо "новичкам везет", либо Лутрин ей подыгрывал. И демонессе с одной стороны эта мысль не очень нравилась, а с другой... победила же. И если Ян подавался, но не настолько заметно. Тем более, что продолжал её хвалить, а не хвалиться, что такой хороший, просто её пожалел. Таких типов девушка никогда не переносила. А Ян, к счастью, был совершенно не таким.
Играли они, кажется, довольно долго. И дождь за окном всё лил и лил, что Рейке казалось, так они и пойдут под дождем. Но когда пиво (Рейка так к нему и не притронулась после того глотка, но услужливо предложила Яну, рассказав заодно про знаменитые японские "косвенные/непрямые поцелуи") кончилось, а интерес к игре уже на сегодня остыл, дождь кончился очень вовремя.
Заботу Яна Рейка приняла сразу, хотя и обеспокоилась, не заболеет ли такими темпами её спутник. У них же осталось так мало времени, а ей еще так много хочется с ним сделать~ Но эти планы длились недолго. Демонесса на вопрос блондина надула губы и демонстративно взяла его за руку, прижимаясь к той грудью.
- Что такое, Ян, не хочешь провести со мной последние ночи?~ В церковь я всегда смогу вернуться, а вот с тобой повидаться? Только не говори, что я тебе надоела~

Кафешечка S. 5 апреля 2015 года. Воскресенье. Вечер
Всё её дела на сегодня были закончены. Во всяком случае, на ближайшее время. И этой возможностью Мария Роза воспользовалась, чтобы съездить в город за книгами. По официальной версии. По неофициальной ей хотелось кое с кем повидаться. Женщина по-прежнему поддерживала связь с той родственницей погибшего, но находить информацию по-прежнему было сложно. Да и казалось, что эта девушка что-то недоговаривает. И это тревожило служительницу, пожалуй, даже больше, чем скорая встреча с капитаном отряда и передача ему отчёта. С Ирвингом вечно всё было не слава богу, и Гертруду немного напрягало, что он может выкинуть в этот раз.
Сверившись с адресом, Мария Роза внимательно посмотрела на вывеску кофейни и зашла внутрь. Здесь было мило, но на удивление безлюдно. Уже поздно для обеда, но рано для ужина? Или дело всё же в том, что заведение было уж больно маленьким (хотя бы по мнению служительницы). В итоге она выбрала столик в уголке, а когда ей принесли меню, подняла глаза на официантку и приветливо улыбнулась.
- Мэгумин, добрый день. Когда я узнала, что смогу встретить вас здесь, очень удивилась. Но я рада, что информация оказалась верной... двойной эспрессо, пожалуйста, и... это, - ткнув на какую-то пироженку (кажется, это оказался штрудель),а затем вновь посмотрела на официантку. - Хотела с вами поговорить. Вы сильно заняты?

0

568

Англия.
5 апреля. Лондон. Квартира Алана.
19 часов.
Вот уже полчаса Алан отрешенно глядел в стопку тестов и вертел в руке карандаш, изредка кусая ластик на конце. Дурная привычка, но на данный момент это его мало волновало, мысли парня были заняты недавними событиями и полученной информацией. В основном последним. Эйрис кратко ввёл Ала в курс дел «по ту сторону», рассказал о демонах, магах и Служителях с их Богами… Эта новая картина мира, открывшаяся глазам молодого человека, всё ещё была на стадии принятия. А демон, повадившийся хлопотать на кухне, вводил парня в ещё больший конфуз. Ал всё ждал какого-нибудь прокола в поведении, но его не было и это беспокоило. То ли Лэйк что-то упускает, то ли он как раз таки не упускает ничего. Только сути это не меняло - видел парень совсем не то, что обычно ожидает человек от представителей демонического племени.
Со времени заключения контракта прошло уже несколько дней, а они так и не сдвинулись с мёртвой точки, местонахождение волшебной хреновины было по-прежнему не известно. Осталась лишь одна комната, где она могла быть, и Алан оттягивал поиски, как только мог. Он не хотел туда. Позволять Эйрису рыться в чужих вещах в одиночку – тоже. Но это нужно было сделать, причём, этим вечером.
Лэйк перевёл взор на порезанную ладонь, служившую ему напоминанием и которую теперь украшал нелепый пластырь с какими-то зверушками (сегодняшняя ученица была очень настойчива, хотя до этого на руке был обычный бинт). Пора. Плюс,  он уже некоторое время чувствовал на себе чужой нетерпеливый взгляд.
- Знаю-знаю, - парень отложил карандаш в сторону и нехотя поднялся со стула, - идём.

Спальня Шона была не тронута с момента смерти, но Ал всё же убирался в ней время от времени, так что дело должно было обойтись без облаков пыли.

Английский штаб.
7 апреля.

- Два контрактора, - задумчиво повторила девушка, - как захватывающе~
И хоть сказано это было с долей сарказма, направлен он был совсем не на Альфреда, а скорее в такт его игре. Это затишье беспокоило Ракель, но волноваться об этом сейчас абсолютно не хотелось. Ни о чём не хотелось, на самом деле.
Что насчёт списка мечт, то она делала так в детстве, только тогда в нем был лишь перечень сладостей и игрушек, которые ей хотелось. Идея вернуться к этому спустя почти два столетия была волнующей. Даже парочка «фантастических» у Альвстейн имелась, хоть они и вряд ли были достойны леди. Но иногда можно сделать исключение, нет? Никто никогда не узнает. Идеальное преступление.
- Так и сделаю, - девушка надеялась, что ей только кажется, будто её щёки покраснели. В противном случае это можно было списать на кардиган, в который она укуталась. Он был слишком мягким и милым, чтобы оставлять пылиться в шкафу.
- Вот поэтому я оставляю в комнате стража - и нет никаких непрошенных гостей. По крайней мере таких, о которых бы я не знала. Но жизнь в штабе, среди Служителей, напоминает о доме. Он тоже всегда был полон людей, - стараясь не заострять внимание на слове «был», Кель улыбнулась и подмигнула собеседнику, - я ведь запомню~ Чай и сервис. Ты обещал. Но сначала отчёт, да?
Они остановились как раз перед кабинетом капитана, за дверью которого было на удивление тихо.

0

569

Мир демонов

- Нож - странное оружие против демонов, - возразила Лири. - Он не волшебный и слишком маленький. Согласись, даже ты не умрёшь, если я проткну тебе им живот.
Артанд в это не вмешивался. И в разговор. Кажется, ему было даже легче от того, что ему не обязательно отвечать. Но когда полудемон сказал, что Хель однозначно держала его в руках и почти наверняка в порядке, Тан лишь на мгновение прикрыл глаза, словно успокаиваясь.
- Послание? - Лириэн задумалась, после покосилась на Тана. - Что скажешь?
- В этом есть смысл, - нехотя ответил Артанд и, погладив засохшие капли крови кончиками пальцев, извлёк из кармана маленький пузырёк с тёмной жидкостью. Лири сначала удивлённо приподняла брови, затем нахмурилась. Артанда явно ждал серьёзный разговор, но не при представителе чужого клана. Тан тем временем раскупорил пузырёк и капнул на кровь Хель, после чего поднялся и отошёл на пару шагов. Через пару секунд над пятном выросла картинка - Хель в своём новом "контракторском" костюмчике с ножом в руках. После она рассеялась лёгкой дымкой.
- Да, - веско сказал Артанд. - Хель в порядке. Она знала, что мы придём. И хорошо, - нехотя добавил он, - что ты это заметил.
Лири тепло улыбнулась Кайраану и поцеловала его в уголок губ. Мальчик однозначно это заслужил.

Япония
18 апреля. Отель.
Утро

Ане, конечно, не понравилось, когда Дайске демонстративно развалился на //её// кровати, и, если бы у неё так не болела голова, девушка бы показала этому нахалу, где его место. Вот собака, а. Марианна направилась в ванную комнату.
Конечно, номер выглядел... потрёпанно. Ванная не была исключением. Но Ане было плевать. Она подняла с пола лишь те бутылочки, которые могли бы ей понадобиться, а потом ещё минут десять сидела возле белого друга, с грустью на него глядя. Но, к счастью - или нет? - вчерашний обед и ужин уже были далеко, так что вскоре бывшая Лебедева стянула с себя всё и стала под душ. Сначала затошнило сильнее, потом отпустило. Но голова продолжала болеть.
Аня стояла под душем минут двадцать, пока не замёрзла - специально сделала воду прохладной. После чего завернула волосы в полотенце, а сама надела чистый халат. Выглядела она теперь посвежее, но чувствовала себя немногим лучше, чем после пробуждения.
Дайске уже не спал. Уплетал завтрак, надо же. Марианна хмуро на него посмотрела //она всегда смотрит на него хмуро, я скоро уже перестану писать это слово хддд//, но от запаха еды девушку снова замутило. В затуманенном вчерашним алкоголем мозгу всплыло ценное воспоминание - кажется, после пьянки обычно пьют кофе... Марианна осторожно подошла к столику и начала мудрить себе кофе, демонстративно игнорируя Дайске, но морщась при каждом его громком стуке посуды и палочек. Аня осторожно размешала сахар в своём кофе, затем подумала и кинула дольку лимона. И присела тут же, боком к столу и Дайске.
Кофе вышел горьким. Но лекарство и не должно быть сладким. Хммм... А что может помочь против нежеланного мужа?...

Англия. Лондон

Когда рука Яна при Рейкином содействии оказалась на её груди, парень подумал секунду, не исследовать ли доступную область повнимательнее. Но потом всё же вспомнил, что он хороший мальчик, так что ничего подобного делать не стал.
- Ты? Мне? Что-что сделала?~ - переспросил парень, якобы не зная слова "надоесть", или просто не видя его сочетание с именем Хасегава Рейка. Ян обнял девушку за плечи и улыбнулся. - Надо же, додумалась ведь. Я... совсем не против провести с тобой больше времени, ты знаешь. Но я не хочу заставлять твоих друзей из церкви о тебе волноваться. Впрочем, - несколько неуверенно добавил парень, - они ведь знают, что ты со мной.
Честный парень в Яне немного поборолся с парнем, который хотел бы приятно провести время, и проиграл. Но нельзя сказать, что он сдался без боя.
А тут как раз и подъехало такси.
- Хотя бы напиши Ричарду, - сказал Ян, залезая в машину следом за Рейкой, после чего назвал водителю адрес. - Сейчас продиктую тебе его номер.

7 апреля. Английский штаб

Альфред хоть и говорил, что терпеть не может слушаться Ирвинга, всё равно старательно выполнял свою апостольскую работу. Он со свойственной педантам дотошностью патрулировал свой участок и так же старательно писал отчёты, хотя каждый раз позволял себе в них переходить на личность капитана. Более того, Свейн даже умудрялся находить в этом своеобразное удовольствие. Было очевидно, что его "новая" жизнь очень нравится мужчине.
- Что ж, ты жила в чудесном доме, Рэйчел, где царили любовь и дружелюбие, а мой вызывал во мне оторопь. Просто потому, что мне приходилось его делить с кем-то.
Рассказывать прямо о своём человеческом существовании Двуликий не любил. Но вот так вскользь показать, что да, нечто такое было - это он любил.
Ведя вежливую и приятную беседу, апостолы дошли до кабинета Ирвинга.
- Всего пара минут, - заверил Альфред Ракель, - и я буду полностью в твоём распоряжении, милая Рэйчел. Пара минут~
Поцеловав руку девушки, Свейн скрылся в кабинете, закрыв за собой дверь. Он действительно не собирался задерживаться в этом кабинете. Внутренний чистюля Альфреда не мог долго выносить грязь и беспорядок в кабинете кэпа.
Прошло около сорока восьми секунд, когда Альфред вышел, улыбнувшись Рэйчел.
- Аааальфред, - донеслось жалобное из щели, пока мужчина не успел закрыть дверь, - ну почему ты постоянно пишешь отчёты на латыни? Я же её не знаю... - даже закрытая дверь, увы, отлично пропускала все звуки. - И что сзади за карикатура? Это... я?!
- Я полностью освободился, - Альфред говорил громче, чем раньше, чтобы перекрыть своим голосом вопли кэпа. Он снова предложил локоть Ракель.
- Ну я же просииииил!..
- И готов исполнить обещанное, - многозначительно улыбнулся Свейн.

0

570

Япония. Токио.
5 апреля. Штаб апостолов. Кухня

Шохей смутился, когда Хоро отметил его излишнюю болтливость. Юноша поклонился.
Полубог не хотел заставлять Такару долго ждать. Просто узнать самое важное и решить, что делать дальше. Но вопросы сыпались сами собой. Первый боец даже не успевал ответить.
Несмотря на то, что Шо так рвался в штаб, ему вдруг стало неуютно. Новое место и новые люди. Он просто не знал куда себя деть.
Когда незнакомые апостолы представились, Шо почувствовал себя более уверено. А, когда Васко выразил ему уважение, так просто расплылся в улыбке.
- Это был очень беспокойный сон, Хоро-сан. И я рад, что смог, наконец, проснуться. Только вот, знаете, то чувство, когда ты открываешь глаза и не понимаешь день сейчас или ночь? Мне повезло и в этот раз э...Я буду очень признателен, если вы проводите меня к капитану.
После разговора с Юми Сато быстро обзавелся "ручным телефоном", документами и карточкой.
Он нашел Хасегаву там же, где и оставил, с парой пустых чашек и скучающим видом. Они обменялись контактами. Шо очень сильно благодарим девушку. Полубог сказал, что пока останется в штабе.
Когда он распрощался с Такарой, оставалось еще одно важное дело.
Он глубоко сосредоточенный при помощи остальных набрал телефонный номер. Глубоко вздохнул. И когда гудки прекратились сказал:
- Вив?..Это я. Это Шо-чан. Я скучал.
7 апреля 2015 года. Токио Вечер
Хотя Томокадзе и пытался как можно реже "кормиться" от Хелен, но с каждым разом ему хотелось все больше и больше. Девушка, казалось и не замечала, что каждый раз касаясь ее, контрактор по каплям высасывал ее жизненную энергию. Он боялся, что становится жадным по отношению к Хелен. Но она все так же оставалась его главным "хозяином". И прекратить это оказалось труднее, чем Томо думал.
Он гнил изнутри, как испорченное мясо из-за того, что не хотел "терять лицо", распределяя поглощенную энергию неравномерно. Конечно, об этом мало кто знал.
Они были с Хелен в комнате вдвоем. Во время разговора Томокадзе как обычно прикасался к девушке как бы невзначай.
"Если я возьму чуть больше, чем обычно, она ведь не заметит?" - уверенно подумал контрактор.
Но вдруг образ Хелен будто бы поплыл. Томо следовало бы прекратить, но он решил, что это просто у него в глазах плывет от того, что он за раз принял столько много энергии. Наконец, морок спад с девушки.
- Какого...какого черта!? - только и оставалось сказать Томокадзе.

Отредактировано Velimira (20.09.17 18:16:02)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]