Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 481 страница 510 из 871

481

Япония
17 апреля 2015 года. Пятница. Свадебка

Юкико
Марианна быстро скрылась и Юкико, взглянув ей вслед, только пожала плечами, после чего вернулась к просмотру шведского стола и пирожных. Все эти празднества она любила исключительно из-за прикольных закусок. А так как липнуть к старшим лишний раз ей не хотелось, девушка просто пила вкусненькие напитки и закусывала тем и другим. А вскоре к ней вернулась невеста.
И что-то она казалась еще более странной, чем до этого. Проследив, как Марианна залпом выпила бокал шампанского, акэда хотела уже предложить новый, но тут бывшая Лебедева заговорила. И немного сбила Юкико с толку. Та кинула быстрый взгляд на Дайске, сделавшегося под цвет платья своей жены, а потом обратила внимание на его друзей.
- А, это ребя тебе рассказали? Вот сплетники! - японка смерила двух друзей детства кузена недовольным взглядом и передернула плечами. - Ну, было такое. Дай-чан до конца начально школы был несколько пухловат. Но сейчас всё нормально. И я не думаю, что он снова вернется к тому весу, который был у него в детстве. Не переживай~
Впрочем, о чем могла переживать Аня? Разве что не передастся ли подобное её детям от Дайске. Во всяком случае, так размышляла Юкико.

/А за Дайске жду Таканэ)))//

Англия
5 апреля 2015, воскресенье. Лондон

- Расслабься, мы же не грешить сюда пришли. А они знают, что я могу, - Рейка подмигнула Яну и повела его на кухню. Они приехали как раз за время, как начиналось приготовление к ужину для всех обитателей собора. Так что у демонессы еще была возможность вернуть Лутрину свой должок. Так что, не теряя зря времени, Рейка приступила к двум простым (она помнила немного), но нравившимся ей блюдам: муши-пан* и онигири (которые мы все знаем и так хД).
Конечно, за столько лет Хасегава многое забыла. И потому в какой-то момент даже очень разозлилась на всё. В тот момент, когда Ян вышел прогуляться. Не хотелось перед ним демонстрировать подобное поведение. Рейке вообще было бы спокойнее, если бы Лутрин её не караулил.
В общем, готовя быстрые блюда дольше положенного, Рейка всё же из создала. Хотя формой онигири она осталась недовольна. Ладно хоть на вкус напомнили те, которые они с семьей в детстве делали. Значит, не сильно испортила. И, разложив блюда на столе, демонесса отправилась на поиски парня. А после привела его и только дала названия тому, что Яну предстояло попробовать. И хотя это было не в стиле Рейки (или её образу? Фиг её поймешь), она нервничала, ожидая реакции Лутрина на её, как говорится, стряпню.

*Муши-пан - это традиционные японские булочки, приготовленные на пару. Для их приготовления используется разрыхлитель вместо дрожжей и как правило они слегка подслащенные. Такие кексы можно найти в любом японском магазине. Существует множество начинок для Муши Пан, например, изюм, красная фасоль или шоколадная стружка.
Но Рейка будет готовить сладко-соленые, как в рецепте, кукурузно-сырные 8) (источник-рецепт-вдохновитель: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5554)

0

482

Япония
5 апреля, воскресенье. Убежище ДК

Дни были очень интересными и информативными. Хель было приятно изображать гордую и немного драчливую Хелен, но она старалась не перегибать. Со своими товарищами демоница не связывалась - во-первых, она ещё мало узнала, во-вторых, за ней могли наблюдать, так что из образа она не выходила.
Сейчас она вместе с Томо только-только пришла к месту встречи. Все уже их ждали. Но у Хель наверняка получилось произвести первое впечатление второй раз - она только сегодня надела этот милый костюмчик~

~

https://pp.userapi.com/c638530/v638530193/526b7/l_WG5X7VJGE.jpg

Аня налила себе третий бокал шампанского, но его залпом выпивать не спешила.
- Ну, было такое. Дай-чан до конца начально школы был несколько пухловат. Но сейчас всё нормально. И я не думаю, что он снова вернется...
Значит, он. Девушка оглянулась на мужа-женишка. Тот был бледный как мел, и Марианна быстрее отвернулась. Её паника сменилась некоторым лихорадочным возбуждением. Тот самый, значит. Бареру-чан. Какое совпадение. Интересно, как этот симпатичный молодой юноша мог быть в детстве таким противным и неказистым толстяком? Поразительно.
- О, я не волнуюсь, Юки-чан, - Марианна сделала несколько глотков шампанского и с улыбкой посмотрела на девушку. - Наоборот, я наконец-то успокоилась. Где там было моё пирожное? Я что-то проголодалась.
Глаза Ани лихорадочно блестели.

Англия

Просто стоять было скучно. Парень сунулся было помочь Рейке с готовкой, но получил по рукам, после чего тактично свалил с кухни. Вечером в церкви было пустынно, но Яну повезло нарваться на святого отца, и тот охотно позволил юноше задать себе два десятка глупых вопросов. В смысле, для Лутрина они были вполне интересными, но Ричарду они должны были показаться детскими и нелепыми.
Спасла Ричарда Рейка, о которой мужчины уже успели поговорить и сойтись в том, что ей необходимо общение и новые впечатления.
- Мммм, выглядит так аппетитно, - у Яна даже глаза загорелись, когда он увидел готовые блюда. К тому же он успел проголодаться. - Это что, рис? - он осторожно взял шарик онигири, боясь, что тот рассыплется у него в руках, но этого не произошло.
От булочек Ян пришёл в ещё больший восторг.
- Ты отлично готовишь, Рейка. Теперь я хочу снова выиграть у тебя, - рассмеялся Ян. Нехотя посмотрел на часы. - Уже поздно, мне нужно ехать. Проводишь меня?

0

483

Япония
5 апреля, воскресенье. Убежище ДК -> Мир демонов

Томокадзу и Хелен всё же подошли. Равнодушно окинув девушку взглядом, Каллисто продолжила смотреть куда-то в пространство. Наконец, когда спустя время собрались все, женщина поднялась, объяснила сегодняшнюю миссию и достала спрятанный под платьем амулет. Такие обычно были у демонов-проводников, при помощи них они и переносили всех желающих из мира демонов в человеческий и обратно.
- Ками уже должна была всё подготовить, так что сразу же, как окажемся на месте, берем оружие и выдвигаемся, - приказала она, после чего создала портал прямо в зале. И похож он был не на привычную ровную прямоугольную "дверь" (как было у многих проводников), а рваную и небольшую дыру, медленно затягивающую в себя всё, что находится рядом. - Идём.
После этой команды демоны стали пробираться внутрь. Женщина же оставалась следить за порталом и товарищами. Когда последний зашел, прошла и она.

А как только оказалась вместе с остальными по ту сторону, закрыла проход и вновь спрятала амулет под платье. Вся команда оказалась в разрушенном замке некогда цветущего среднего клана демонов. В записях, которые оставляли Кайраан и Хиатони, это был третий погибший от рук "Драконьих клыков" клан. А число жертв стало уже намного больше.
- Готовьтесь, скоро мы выступаем! - крикнула женщина, подала Томо знак рукой следить за Хель и направилась вглубь развалин.

- А... э... хорошо... - протянула Юкико, с подозрением косясь на изменившееся лицо Марианны, а затем протянула ей тарелку с любовно собранными пирожными. Девушка не совсем понимала, что случилось и что не так, но надеялась, что всё и правда хорошо. Во всяком случае, невестка казалась уже спокойнее. Такэда не хотелось, чтобы та расстраивалась. Всё-таки Марианна ей нравилась. Намного больше, чем Кэтрин.

Англия

- Конечно, рис, я же из Японии! Хоть по мне и не особенно скажешь, - девушка присела рядом, сосредоточенно глядя на Яна и следила за каждым его движением и выражением лица. А потом еле заметно выдохнула и улыбнулась, когда тот её похвалил. В принципе, Рейка не относилась к тем, кто приготовил и тут же дает на пробу кому-либо другому. И ей казалось, что вышло хорошо, но ведь это не значит, что Лутрину могло понравиться. Впрочем, сейчас последние сомнения отпали. Главное, чтобы никто не узнал про её умения. А то как запрягут... демонесса, по сути, не очень любила готовить.
- Спасибо, - Рейка кокетливо улыбнулась, чуть придвинувшись к Яну и коротко того поцеловав, а после оперлась о его плечо. - Если хочешь, я приготовлю тебе что-нибудь еще. Напоследок~ Ну, когда ты вернешь меня сюда в последний раз, перед своим отъездом~
А после, согласившись, что время уже позднее, поднялась и предложила проводить Лутрина. Сегодня она уже не настаивала на гостях, хотя просто так отпускать блондина тоже не хотелось. Но, увы.
- Видела, вы с Ричем о чем-то болтали. И о чем же?~ - пока они проходили из кухни в зал и на выход ,всё же поинтересовалась девушка, объхватив локоть туриста руками.

0

484

Англия

- О, конечно, я хочу, чтобы ты приготовила мне что-нибудь ещё, - оживился парень. - У тебя определённый кулинарный талант.
Ян не врал. Ему действительно очень понравились блюда - возможно, своей непривычностью, но суть ведь не в этом. А в том, что вышло правда вкусненько.
Лутрин отвёл локоть чуть в сторону, чтобы Рейке было удобнее, и на пару секунд задумался, прежде чем ответить на её вопрос.
- Я просто просвещался в плане католичества, - парень улыбнулся. В церкви уже никого не было, видимо, святой отец предпочёл свалить подальше, лишь бы Ян не завалил его очередным пластом вопросов. - Интересно же. Веры мне, конечно, не хватает - папа всегда говорил, что религия - рудимент для человечества, орган, который уже не нужен, потому что утрачены его функции, - Ян остановился посреди собора и огляделся. - Но знаешь, в этом есть что-то величественное. Кстати, - загадочно усмехнувшись, юноша увлёк Рейку к кабинкам для исповеди. - Я много раз видел эти штуки в фильмах, - высвободив свою руку, Ян приоткрыл дверцу одной из кабин и заглянул в неё, но там было слишком темно. - Знаешь, для чего они? Нет? Смотри, в одну заходит священник, во вторую - обычный человек. И человек признаётся святому отцу в совершённых грехах, а святой отец ему их прощает... Интересно, тут можно включить свет? - парень с интересом первоиспытателя подался вперёд и провёл рукой по стене, пытаясь нашарить включатель.

0

485

Англия

- Хм, твой папа мыслил весьма логически. Я тоже отношусь к религии... к обычной человеческой религии... как древнему способу объяснения тех вещей, которые люди не понимали. Но сейчас же мы знаем и о физических законах, и о химических, и о геологических. Почему люди до сих пор верят - остается загадкой. Я бы, конечно, сказала про то, что это регулирует человеческое поведение, но история помнит слишком много войн на религиозной почве. Эх, еще подростком я этому поражалась, - девушка махнула рукой и коротко рассмеялась, но не согласиться с тем, что все эти результаты архитектуры, живописи, скульптуры и прочего выглядят внушающе, не могла. Что ж, религия, во всяком случае, один из лучших вдохновителей.
- Да? А меня Рич в эту кабинку не отправлял, так выслушал, - Хасегава хмыкнула, наблюдая за Лутрином, а после задумалась.
Потом подумала еще немного, пока Ян пытался найти включатель. И, следуя своим мыслям, подошла ближе и мягко подтолкнула парня внутрь, наваливаясь на него буквально всем телом.
- Думаю, здесь специально должно быть так темно, мой милый. Ведь никто не должен знать о твоих прегрешениях, кроме тебя, священника и бога. Но так как священника здесь нет, как насчет мне отпустить твои грешки?~ Хотя для этого... - тут Рейка прикрыла за собой дверь в довольно тесную комнатушку и, так как Лутрину всё равно ничего не оставалось, кроме как сесть на сидение, села ему на колени и потянула за ворот рубашки. - Тебе определенно нужно сначала согрешить~~

0

486

5 апреля 2015 года. Токио. Поздний вечер в "убежище" ДК-> Мир демонов
Хелен была на удивление полна жизненной энергии, даже не смотря на то, что была ранена. Томокадзу чувствовал себя намного лучше, после того как выбрал ее новым «хозяином». Даже рука немного посветлела и приобрела темно-серый оттенок. Конечно, он не бывал в симбиотическом контакте с демоном ранее, поэтому решил для себя, что это из-за того, что девушка слишком мало времени является контрактором.
К тому же Хелен оказалась очень умной и быстро училась. Хотя было такое ощущение, что она брезгует другими членами банды. Но в этом Томокадзу упрекнуть ее не мог.  Все-таки в девушке было намного больше человеческого, чем в остальных.
Пару раз они с Хелен выходили в город, но уже ближе к вечеру.  Мужчина купил себе тоналку и они убили пару человек. Томокадзу показал Хелен свой личный демонический дар и высушил какого-то беднягу «до дна», оставив после себя лишь засушенную мумию. На девушку это произвело немного не то впечатление, которое он ожидал, но в целом прогулка была удачной.
Все уже собрались, когда Хелен и Томо пришли к месту встречи.
На девушке было мало одежды, что безумно нравилось контрактору. Ведь, чем меньше одежды, тем больше возможностей прикоснуться к ней.
- Ненавижу мир демонов, если бы мог никогда бы туда не вернулся – признался он Хелен, поправляя сумку на плече.
Томокадзе с кислой миной зашел в портал, знаком маня Хелен за собой. Когда они были уже на другой стороне мужчина достал из сумки планшет.
- Здесь нет интернета – грустно вздохнул он – И зарядить его будет трудно, пришлось взять с собой парочку аккумуляторов. Я сделал 3D версию бумажных карт, которыми мы располагаем. Хочешь посмотреть? Этот мир больше, чем кажется. А все эти артефакты – дерьмо.
4 апреля, суббота. Токио. Квартира Такары Ночь
Ужин с раменом и прогулка вернула Шохея в детство. Он был похож на ребенка, которого оставили у витрины магазина игрушек. Ночью Токио был еще более красив, чем днем. Все эти светящиеся вывески и реклама произвели на полубога большое впечатление. Он вертел головой и задавал Такаре глупые вопросы вроде «Неужели город никогда не спит?» или «Почему все пытаются мне всучить какие-то бумажки?».
Наконец, когда прогулка подошла к концу, Сато долго молчал все еще представляя ночную иллюминацию, и думая о том, что теперь сможет каждый день наслаждаться прекрасными видами.
Он умылся в ванной и сел у стеночки в комнате Такары. Давно позабытая мысль пришла к нему в голову. Им сегодня придется спать вместе в одной комнате. Шо чинно положил руки на колени и выпрямился по струнке, словно невеста перед брачной ночью. Конечно, он не собирался приставать к своей новой знакомой. Но все равно ему было как-то не по себе. Он ведь был здоровым, полноценным мужчиной, который не был с женщиной около восьмидесяти лет.
4 апреля, 2015, суббота. Бар "Райское яблочко" Вечер
Что Таканэ научился за всю свою жизнь так это выводить тех, кто пытается вывести его. Все-таки у него было пять младших сестер, которые свалили на другой континент лишь бы его не видеть (Хотя, если рассуждать объективно, здесь его влияние было меньше, чем он сам предполагал).
- С чего это вы так хорошо разбираетесь в некрофилах, Ева-сан? Есть близкие знакомые?~  Или я задел вашу гордость тем, что даже не попытался достать свои документы?~ - Савада одной рукой держал несколько пустых бокалов, а другой протирал стол.
Конечно, шанс разбить что-нибудь и получить по тыкве был высок, но произвести впечатление на Еву в данной ситуации перевешивало.
- Может быть, вы хотите мою ориентацию лично проверить?~~~ – полумаг поставил бокалы на стойку и из озорства просунул палец сквозь ножку, прикрывая его рукой.
4 апреля. Город.
- Вот оно как – протянул Арий.
Он уже был знаком со многими служителями своего отряда , но тех кто работал в других городах знал лишь по именам или в лицо.
С одной стороны Токио ему понравился и он не хотел уезжать куда-то еще, но Япония маленькая страна и по сравнению с Россией или Америкой расстояния между городами казались Гурьеву небольшими. Для него эти служители не были далеко. И то что происходило в других городах было рядом.
Скрипач понизил голос и вздохнул:
- Знаете, Васко-сан, мне сон недавно приснился. Будто бы я играю в русском Большом театре. Все хорошо. Но тут кто-то стреляет, и другой музыкант валится на паркет.  Опять стреляют и второй валится. Я хочу закричать, но у меня из горла стрела торчит и я не могу. Я смотрю вниз и вижу, что стою без портков. На меня какой-то черт смотрит и улыбается. Ну я со всей дури в него смычок всадил, а он болтается как сосиска на шампуре и смеется. Думаете, это что-то значит? Надо бы у Винсента проконсультироваться…Право, не по себе мне.
17 апреля 2015 года. Пятница. Свадебка Фудзимотушек
Рассказать про свою вечернюю подработку Савада как-то не успел. Не дали ему это сделать и сейчас. Дайске представил его с Коджи-саном своим знакомым и назвал при этом «некогда коллега по подработке». Таканэ обиженно чихнул.
Ребята были странные. От них исходила такая аура, будто бы они хранили какой-то большой секрет, о котором полумаг не знал. Это Таканэ не понравилось. Хотя он из тактичности не пытался умыкнуть личные вещи, которые Дайске использовал до их знакомства, чтобы не узнать то, о чем Фудзимото не хочет говорить. Но сейчас ему очень захотелось это сделать. Потому что он чувствовал себя членом тайного заговора, о котором он не знал.
Улыбка сама собой появилась на лице Савады, когда к ним подошла Марианна, но тут же погасла. Ведь она была еще одним человеком, который понимал, что происходит. Правда, она была более конкретна, чем эти трое. Судя по тому как эта парочка сжала все, что можно сжать при виде Марианны, Савада сделал выводы:
- Кажется, вы не были лучшими друзьями? – усмехнулся он, а когда Марианна шарахнулась от Дайске, очень удивился – А какое прозвище было у Марианны-сан?
Таканэ хотел еще поехидничать, но ему пришлось озаботиться состоянием похожего на покойника Дайске, смокинг на котором смотрелся сейчас как нельзя органично. Хоть в гроб ложи.
- Дайске-кун, хочешь «подышать свежим воздухом»? Или может быть коллективно напьемся, господа?

Отредактировано Velimira (05.08.17 15:45:12)

+1

487

Япония
5 апреля 2015 года. Мир демонов

К порталу Хелен проявила живой интерес. Но, как водится, ненадолго. Она быстро теряла интерес ко всему, в частности, к той же магии. Мол, её это не впечатляет.
- А что такого в мире демонов? - как бы просто так спросила она у Томокадзу, рассматривая амулет в руке Каллисто. Забавно, он явно принадлежал демону-проводнику, но что мешает его нормальной работе? Может ли его так искажать аура контрактора? Или всё же это грубая подделка?
Оказавшись в мире демонов, девушка с интересом заозиралась.  Пока Томо не отвлёк её со своим планшетом.
- Хочу, - согласилась демоница и нависла над плечом контрактора. - Какой тут ландшафт? И... воздух какой-то странный. Здесь всё время так пахнет?
- Готовьтесь, скоро мы выступаем!
- О да, всегда мечтала убить пару-тройку демонов, - хмыкнула Хелен, явно не испытывая прилива энтузиазма.

Такара нечасто проводила вечера вне дома, её лучший (и единственный) друг много и старательно учился, так что вытащить его из дома было непросто. А Шохей ещё оказался намного забавнее, чем был раньше. Полудемон даже почувствовала себя матерью маленького ребёнка, который интересуется окружающим миром.
Пока Шо умывался и переодевался, Такара постелила два футона на полу, на некотором расстоянии друг от друга, а потом на пять минут зашла к отцу. После заняла освободившуюся ванную, где провела минут двадцать.
В комнату она вернулась, доплетая косичку.
- Ты чего тут сидишь? - удивилась Такара, отыскав Шохея возле стены. Она включила настольную лампу и выключила большой свет, села на свой футон (поближе к компьютерному столу) и снова посмотрела на парня. - Спать не хочешь? Совсем? - потом усмехнулась. - Боишься, что я буду к тебе приставать и насиловать?~ Или сам хочешь сделать это со мной? Мне уже начинать раздеваться?~ - сделав грустное лицо, Такара расстегнула верхнюю пуговичку на пижаме.

4 апреля, 2015, суббота. Бар "Райское яблочко" Вечер

Мальчишка не только не смутился предположения Евы, но и ответил ей весьма нахально. Девушка улыбнулась, слушая его ответ. У него были вполне себе непринуждённые движения, Грин предположила, что он работал официантом какое-то время. Неужели папа не давал ему денег? Таканэ явно избалован, но при этом неприхотлив. Поздно начали баловать?
- Ты слишком много... О, Танака-сан, - Ева вежливо поклонилась - хотя, скорее, не поклонилась, а едва кивнула вошедшему мужчине лет пятидесяти, - вас не было две недели. Неужели вы помирились со своей супругой?~
- Ох, Ева-чан, мы снова поругались. Давай мне как обычно.
- Как скажете, - улыбнулась девушка и потянулась за пустым бокалом. Мужчина ушёл к одному из столиков, где нашёл своих знакомых. - Твоя ориентация меня мало волнует, Таканэ-чан. Если только это не мешает работе~ Любишь ты мальчиков или девочек... Или трупов... - Ева хитро улыбнулась. - Здесь, на моей ярмарке тщеславия, можно найти кого угодно. Ты ведь интересуешься преступниками? Ты пришёл по адресу. Здесь встречаются разные, - она поставила наполненный неопределённой жидкостью бокал на стойку и кивнула на него Таканэ, мол, отнеси его господину клиенту. Однако когда парень почти взял бокал, Ева чуть наклонилась к нему и тихо добавила:
- Чего бы тебе хотелось, Таканэ-чан? Просто посадить злодеев за решётку или научиться мыслить как они?~

Англия

- Ну, эти кабинки нужны для прихожан, - припомнил Ян все просмотренные на эту тему фильмы. - Священник в любом случае должен сохранять тайну исповеди... Это как психологи, у них тоже есть эти "врачебные тайны". Думаю, эти штуки сделаны для удобства верующих.
Яну действительно было просто интересно посмотреть, что там внутри. В каком-то фильме в такой кабинке был тайный проход, и найти подобное было бы весьма и весьма опасно и интригующе. Когда же Рейка мягко толкнула его внутрь, он ничего запрещённого не подумал - решил, что девушке тоже интересно. И ей, конечно, действительно было интересно. Но совсем не поиск тайной дверцы. Потому что единственную дверь, которая давала полоску света, демоница прикрыла.
-...Но так как священника здесь нет, как насчет мне отпустить твои грешки?~ Хотя для этого...Тебе определенно нужно сначала согрешить~~
Если ещё позавчера Ян бы попытался деликатно отстраниться и замять ситуацию, то после сегодняшней бурной ночи отказываться было нелепо. Да ещё и местечко интересное. Ощущение, что их вот-вот найдут, подогрело впечатления юноши.
- Интересно, что именно ты считаешь грехом?~ - почему-то улыбнулся Ян, охотно снимая рубашку и прижимая к себе Рейку. - Сам факт того, что сейчас между нами произойдёт, или то, что это произойдёт в церкви?~

0

488

Япония
4 апреля. Город.
Васко выслушал рассказ Ария и коротко рассмеялся. Сны всегда были забавным явлением, но парню обычно снилось другое, не такое... веселое. Однако он согласился с тем, что Аристарху лучше спросить у подопечного богини сновидений. Сам Васко в толкованиях снов был не силен.
Они посидели так какое-то время. Арий уже, кажется, планировал продолжить, а Спирито заплатить за заказ, как он тут же напрягся и выпрямился. Кинул, не глядя, пачку купюр, превышающую заказанное, после чего повернулся к Гурьеву.
- Нападение. В доме на соседней улице. Судя по происходящему, это контракторы. Или демоны... - с этими словами брюнет направился вперед, ожидая, что напарник последует за ним. Снова вороны взлетели вверх, крича и кружась, после чего полетели туда, куда бежал Чернокрылый, обгоняя служителей, чтобы не упустить, куда двинется цель.
Бежали они довольно долго. В конце концов остановились, и Васко настороженно уставился на окна многоэтажки.
- Где-то здесь, но... где..? - вопрос служитель не закончил. Потому что нашел на земле несколько мертвых птиц.

Голос Марианны раздался, словно гром среди ясного неба. Вся троица тут же напряглась, а одногруппник Коджи ,как и Таканэ, только с удивлением смотрел то на друга, то на его жену. Дайске же чувствовал страх сначала за друзей, а когда бывшая Лебедева заговорила про третьего - за себя. И не зря...
- ...Бареру-чан. Что, серьёзно?
Бареру. Боги, он думал, что эта кличка канула в лету навсегда. И очень хотел, чтобы так и было. Но стоило уже давно признать, что боги очень жестоки к его желаниям и мечтам. Однако ,похоже, это шокировало Марианну не меньше. И Дайск невольно хотел уже было поддержать девушку, вид которой стал еще предобморочнее, чем его, но та быстро пришла в себя и - кто бы сомневался - своим тоном и словами показала всё презрение. И ушла.
Правда, только когда она оказалась у столов, все выдохнули спокойно (вся троица), а Фудзимото вдруг понял, что больше нет возможности начать что-то сначала. Не получится показать себя другим человеком и, возможно, увидеть её другой. И, что самое страшное, эта ненавистная кличка останется с ним навсегда. По изменившемуся лицу Марианны можно было понять - детские страхи мага вернутся. С новой, современной версией. Возможно даже, "улучшенной" версией. Брюнет прямо почувствовал ,как его пробил озноб, но голос Савады вывел его из этого состояния.
- Сначала я хочу выпить... а потом, возможно, можно и подышать... - с этими словами Дайске направился к столам, но не тем, у которых были девушки. Коджи не решился идти за ним, а друзья детства всё же отправились. Тоже выпить. Им тоже не помешало бы. В общем, когда парни оказались у стола и Дайске взял коньяк, который стоял здесь вместе с шампанским, то какое-то время разглядывал напиток, потом залпом осушил стакан и повернулся к Таканэ, посмотрел на него с несчастным видом ,а потом и произнес убитым голосом. - Моя жизнь кончена.
- Да... ладно, Дайске-кун, - произнес на это Шинжи ,неуверенно улыбаясь. - Может, она теперь подобрела и...
- Подобревшие люди не называют других Долматинами и Бареру-чанами!
- И Уми-чи, - тихо произнес Тэкео, но вскоре с каким-то смущенным видом отошел. Извинившись, отошел и Шинжи, потому чувствовал некоторую вину за то, что они вдвоем напомнили невесте о прошлом жениха.
В итоге, Дайске остался с Таканэ один. И по-прежнему был белее мела. Никакой алкоголь бы ему не помог.
- В общем... - наконец, начал он, взяв в руку еще один стакан. - Как ты понял, с Марианной мы знакомы с детства. Может, ты... хочешь узнать что-нибудь на эту тему? Перед тем, как я начну тебе плакаться. В очередной раз.

Англия
- И то, и другое~ - сладко пропела ему в губы девушка, а после поцеловав. Ей самой было интересно, что из этого выйдет. А выражения лиц некоторых монахинь особенно её интересовало. Впрочем, вместе с тем закрадывался и страх, что её выгонят отсюда к демонской матери, но не в этом ли вся прелесть? Заодно и проверит, серьезен ли был Ян в своих намерениях забрать её с собой в Японию. Но пока всё это было не важно, и демонесса уже полезла к ремню на его брюках, как случилась цензура и дальше вы ничего не узнаете, не подключив собственную фантазию.
А потом она просто попрощалась с Лутрином, сказала, что будет ждать завтрашней прогулки и, когда машина юноши скрылась из виду, вернулась в церковь, чтобы прибраться на кухне, угостить остатками священника и остальных, а после заняться всё же чем-нибудь полезным в месте ,которое её приютило.

0

489

- Я так долго спал… - вздохнул Шо и тут же предательски зевнул – Конечно, я устал, но глаз закрывать не хочу. Если честно, я не знаю смогу ли заснуть в принципе.
Сато подозрительно посмотрел на Такару, подполз к своему футону и оттащил его подальше от футона девушки.
- Интересно, почему твой отец не беспокоится о том, что ты спишь в одной комнате с мужчиной? Может ты и правда маньяк-убийца? Но нет, не может мне так повезти…Накормила, истопила баньку, а теперь пытаешься уложить спать? Так обычно всегда поступают злые колдуньи, чтобы герой расслабился.  Ну нет…Это все звучит так будто бы я чокнутый. Такара, я сильно похож на чонутого? По крайней мере, учитывая мою родословную, у меня вполне могла съехать крыша. А впрочем, какая разница.
Шо полулёг, опираясь на локоть.
4 апреля, 2015, суббота. Бар "Райское яблочко"  Вечер
«Да, я слишком много болтаю» - мысленно согласился Таканэ с фразой, которую Ева так и не договорила – «Это мне совсем не мешает, а даже, наоборот, помогает привести мысли в порядок».
Савада вздохнул. Он слишком старался, поэтому немного устал. Обычно он всегда представлял, что помогает матери на работе в закусочной.
- Ты ведь интересуешься преступниками? Ты пришёл по адресу. Здесь встречаются разные – сказала Ева. Полу маг улыбнулся и слегка пожал плечами, мол, знаю Ева-сан. Он потянулся к бокалу, который нужно было отнести клиенту, когда девушка прошептала:
- Чего бы тебе хотелось, Таканэ-чан? Просто посадить злодеев за решётку или научиться мыслить как они?~
- Мне бы хотелось получить высшее образование, Ева-сан – так же тихо прошептал он и бросил короткий грустный взгляд на её грудь.
Япония
4 апреля. Город.

Может быть Васко сон Ария и показался забавным, но сам скрипач проснулся ночью в холодном поту и уже немного жалел, что рассказал о нем.
Аристарх уже было успел немного расслабиться, но как только услышал, что произошло нападение, тут же бодрым зайчиком поспешил за напарником. Конечно, то что в этом деле могут быть замешаны демоны не прибавляло энтузиазма. Но куда было деваться. Скрипач тут же обнажил скрипочку.
- Гомен…Гомен насай! – наступая кому-то на ноги, Гурьев не отставал от Васко.
Он воинственно помахивал смычком стараясь убедить себя в том, что он этим контракторам задаст. Мысль о том, чтобы убить парочку контракторов совсем не вызывало приступов совести.
Скрипач поднял голову, не совсем понимая куда им теперь идти и взглянул на семпая.
- Думаете, их кто-то убил? – сыграл роль кэпа Арий.
Он заметил пару фигур в капюшонах в отдалении и встал в боевую стойку. Смычок перестал дрожать в его руках.
Япония

- А что такого в мире демонов? Какой тут ландшафт? И... воздух какой-то странный. Здесь всё время так пахнет? - спросила Хелен.
Томо долго думал, что ответить, и, наконец, сказал:
- Здесь трудно расслабиться, будто бы сам мир считает, что мы что-то инородное. По крайней мере мне так кажется. Да и пейзаж не располагает к пикничку. А к запаху ты быстро привыкнешь. Это не самая серьезная проблема. В этом мире обостряются наши демонические качества. Он будто бы служит катализатором.
Томокадзу показал голографические окрестности замка и остальные плоды трудов Драконьих клыков.
- На западе много сильных демонических кланов, но сдается мне, что пока они нам не по зубам. Я хотел провести разведку используя мультикоптер, но его сожрала какая-то тварь. Поэтому карта не полная. Восточное направление я постарался воспроизвести все до мельчайших деталей. Оно нам как раз и нужно. Вот это два мелких демонических поселения. Потом идет очень даже приличное поместье. И, наконец, – нотка гордости проскользнула в голосе мужчины – замок клана Вила-астра-сахар.  Язык сломаешь… Я боялся, что мне опять придется покупать новое оборудование, поэтому не подлетал близко, но сделал максимальное приближение и облетел его со всех сторон. По-моему получилось очень даже неплохо.
Дайске все больше пугал Таканэ. Уж слишком его друг драматизировал. А это ведь не было в его характере. Но ведь Таканэ не был на месте Дайске и не мог его понять до конца. Поэтому он молчал и просто ждал, удобного момента. Сам, он с несколько растерянным видом крутил в руках стакан, а затем тоже выпил.
Когда они остались вдвоем, Дайске, наконец, заговорил.
- Да…Дети бывают жестокими - протянул Таканэ – В принципе я могу представить, что Марианна-сан доставала вас в детстве. Вот уж интересное совпадение. Знаешь, у меня в детстве было не так много друзей, потому что я чуть что сразу лез в драку. Был не очень общительный. Потом характер как-то изменился. Приспособился что ли? Твой покорный слуга стал таким какой он есть уже в старших классах – Савада хихикнул и потряс головой – Надо же. Так быстро опьянел.  Дайске-кун, друзья ведь и нужны для того, чтобы им можно было рассказать то, что тебе тревожит. В любом случае ты сможешь ее приструнить. Эту женщину. Она ведь тоже изменилась. И ты. Вы ведь не остались такими какими были в детстве?

Отредактировано Velimira (07.08.17 13:46:29)

0

490

Япония
4 апреля, суббота. Токио. Квартира Такары
Ночь

Когда Шохей передвинул свой футон, Такара расхохоталась и миролюбиво махнула рукой.
- Не бойся, Лаки бой, я тебя не обижу. Ты не в моём вкусе, - девушка нашарила рукой телефон и открыла иконку почты. - Папа знает, что я глупостей не наделаю. Это называется "доверие".
Его предположения о злых ведьмах показались Хасегава очень забавными.
- Да, ты немножко чокнутый, - охотно согласилась она. - Как раз настолько, чтобы любая современная девушка вроде меня заподозрила неладное, - тут полудемон, которая решила наконец узнать, кто же такой Шохей, продолжила абсолютно обычным тоном. - Война была семьдесят лет назад, а для тебя - как будто только вчера. Ты ведёшь себя странно и так реагируешь на... на всё, что любая нормальная девушка на моём месте на порог бы тебя не пустила. Но я не нормальная, - Такара пожала плечами. - Скажи, Шо-чан. Там, в озере. Тебя удерживала магия, я знаю. Я не буду спрашивать, кто сделал с тобой такое, но... я спрошу, за что? Ты не человек, я это сразу поняла. А вот что ты сделал... Это намного интереснее~

- Мне бы хотелось получить высшее образование, Ева-сан.
Ева сначала удивлённо приподняла брови, после усмехнулась и покачала головой.
- Тогда ты зря пришёл сюда за этим. Пьянство и плохая компания не способствуют получению диплома, Таканэ-чан. А теперь займись уже делом, мальчик.
И Еву абсолютно не волновало, что этот мальчик немного старше её самой.

- Оооо, - уважительно потянула Хелен, когда Томокадзу сказал про катализатор. Но не особо понятно было, поняла ли она. Зато на карты смотрела с нескрываемым интересом, узнавая местность и обогащаясь духовно. А когда контрактор указал на её замок и назвал его "Вила-астра-сахар", она даже открыла рот, чтобы его поправить. С другой стороны, у каких-то людей нет возможности быстро научиться демонскому языку, и уж тем более - произношению. Хотя Хель многое могла бы рассказать о названии клана и версий о его происхождении.
- По-моему получилось очень даже неплохо.
- Получилось очень здорово, - согласилась Хелен. - Я совершенно иначе представляла себе мир демонов.

5 апреля 2015 года. Воскресенье. Токио. Бар NN День

/Нууссс *разминает руки* Начнём

Вечер ещё не начался, так что народу в баре было не очень много. Бар был паршивый - один из тех, куда пускают всякую шваль, включая иностранцев. А в Японии, как известно, они желанные гости далеко не в каждом баре.
Рю сидел за свободным столиком в углу и пил. Пока ещё только пиво. В конце концов, он только что пришёл. И с затаённым интересом изучал тут всё и всех. Было видно, что он нечасто ходит по подобным местам, где даже не спрашивают, есть ли тебе восемнадцать.

Наримия Рю

https://pp.userapi.com/c639327/v639327356/39eba/XklKLPgqi7I.jpg

Англия
6 апреля 2015, понедельник. Лондон

Ян завалился спать сразу после того, как вернулся домой. Зато встал пораньше, чтобы сделать кучу дел, которые не давали ему покоя весь вчерашний день. Рейка сама того не заметив, натолкнула его на несколько идей. И если Ян мог что-нибудь сделать для неё, чтобы помочь, то он был готов на многое.
В этот день он снова задержался, но уже не на сорок минут - всего минут на пятнадцать. Рейка уже стояла на вчерашнем месте.
- Доброе утро, - сказал юноша с улыбкой, выходя из машины. - Я привёз твою одежду и... вот это, - он протянул Рейке маленький цветастый пакетик. - Надеюсь, тебе понравится мой le présent~

Презент~~

https://www.respublica.ru/uploads/00/00/00/3c/tq/large_b8733b31275eae13.jpg
http://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/195452/img_id2630600212373274965/orig

0

491

5 апреля 2015 года. Воскресенье. Токио. Бар NN. День

Парень ладонью смахнул чёлку с лица и, подперев рукой подбородок, сладко улыбнулся бармену. Пожалуй, Тойру здесь бывал чуть ли не чаще всего, и работники этого места прекрасно знали все его повадки.
- Тёмное? - переведя взгляд с бокала, который он усердно натирал, на инкуба, уточнил мужчина. Тот лишь похлопал ресницами и растянул губы в ещё более сладкой улыбке. Говорить, в общем-то, ему не нужно было совсем.
Бармен поставил сверкающий чистотой бокал куда-то туда, себе, - Той вообще считал ту сторону барной стойки чуть ли не священным местом, так что даже не заглядывал туда никогда, - и принялся выполнять заказ, отойдя к пивным стаканам. Ох, сколько же всего здесь было, прямо на этой стойке... воспоминания потоком наполнили голову и мигом захлестнули все мысли. Тойру прикрыл глаза и медленно выдохнул через рот, не переставая улыбаться. Так бы и просидел до момента, когда ему нальют, но от наваждения отвлёк чей-то голос. Кто-то сделал другой заказ, поэтому инкубу придётся подождать немного дольше. Всё же - он даже не платит, если пьёт не слишком много, по крайней мере, деньгами. Естественно, другие клиенты важнее.
Демон чуть сморщил нос и уже в который раз посмотрел на своё левое запястье. Синяк от чересчур сжавших пальцев, кажется, не будет проходить целую вечность. Вот так своенравие... Не то, чтобы он мешал, он даже нравился инкубу, но при взгляде на него парень сразу вспоминал момент, при котором он появился. Вот это уже было плохо. Потому, что демон не питался уже около трёх дней. Совершенно. А этот синяк лишь дразнил и без того мучающий голод.
С ощущением полной безнадёжности в глазах Тойру чуть развернулся на своём месте и окинул взглядом людей, что были сейчас в баре. Их было чертовски мало, а если кто-то и был - то в основном парочками. Нет, к парочкам, конечно, тоже можно попытаться привязаться - но вероятность того, что что-то выйдет, крайне, невероятно мала. Нужен кто-то один... и взгляд всё-таки уловил подходящий вариант. Человек, сидящий один за дальним столиком в углу бара. Той даже непроизвольно закусил и без того измученную губу, прикидывая, каковы его шансы. Впрочем, попытаться всё равно надо было - иначе совсем никак. А бармен уже наливал ему пива.
- Знаешь, - тихо протянул через плечо инкуб, - давай два. Я тебе позже отплачу.
Мужчина удручённо выдохнул, явно понимая, чем всё кончится. А Тойру было всё равно. В его голове уже строились планы на сегодняшний вечер, хотя он ещё даже не наступил. Когда два наполненных пивных стакана уже стояли на стойке, парень взял их в обе руки, мысленно отметив низкую температуру напитка, и направился к своей потенциальной "жертве". Конечно, подходить первым было совершенно не в его правилах, но голод жрал изнутри, и просто ждать инкуб не мог. Поставив один из стаканов прямо перед одиноким посетителем заведения, Той мягко опустился напротив и тут же отпил из своего, улыбнувшись и внимательно изучая взглядом лицо человека, которое только сейчас смог увидеть.
- Не против?

Отредактировано Фенхо (07.08.17 21:20:45)

0

492

Мир демонов
5 апреля 2015 года

- Мир демонов всегда превзойдет любые твои ожидания, - с улыбкой к парочке подошла Моко, которая изначально ждала компанию в этом мире. Девушка с легким поклоном проводила Жана и Каллисто внутрь развалин, где их ждали остальные офицеры и большинство демонов, а после вновь обернулась к Томокадзу и Хелен. Новый имидж последней вызвал у демонессы восхищение и вместе с тем легкую зависть. Впрочем, зависть в основном только к размеру груди новенькой. Потому что самой Моко еще при жизни не хватало пары размерчиков, а сейчас уже, учитывая её изменения, хотя бы это было хоть каким-то утешением.
- Слышала, что вы неплохо сработались. Хелен-сан, как тебе ночные вылазки и... кхм... грабежи?

Япония
4 апреля. Город.

Отвечать на очевидный вопрос Васко мог бы, да не успел. Он тоже заметил две фигуры в капюшонах и нахмурился. А после - соорудил киткай. Им не нужны случайные свидетели. И чтобы эти двое сбежали - тоже. Существа в капюшонах рванули было подальше, но перегнать барьер таким, как они, невозможно. И вот их осталось в этом маленьком мирке четверо. Два апостола и два контрактора. Спирито уже приготовился нападать на обоих, призвал нескольких птиц, мало походивших на обычных воронов, которые лежали мертвыми на земле.
Один из недодемонов, поняв, что спастись они могут только одним способом, рванул на служителей. Один пустил электрический разряд в Ария, другой попытался атаковать Чернокрылого с воздуха, видимо, считая, что птицы - основное оружие испанца. Раз - и птицы, как и их предшественники, упали на землю из-за невидимой волны, а сам демон потянул острые когти к Васко, желая,видимо, разорвать его плоть.
Но птицы, которых призывает Чернокрылый - это не те, которых он "просит" ему помочь. И вскоре тело контрактора пронзили острые длинные клювы и когти оживших существ служителя. И тот как-то слишком быстро сник, а после пеплом улетел по воздуху, завершая тем самым свое существование.

Не смотря на все переживания, послушать про то, каким Таканэ был в детстве, было интересно. Во всяком случае, представить его драчливым было сложновато. Но вот... Савада всего лишь ввязывался в драки, а это было в крови у многих мальчишек. Дайске, правда, относился в детстве к другому типу людей, будучи с рождения миролюбивым, но всё-таки прошлое друга его не сильно удивляло.
- Приструнить? Не давать еды, сна и веселья, держа где-то в глуши, а после разрешить отправиться на вечеринку при условии полного послушания и согласия? "Укрощение строптивой" в реальной жизни. Только не уверен, что у меня это получится так же ловко, как у Петруччо, - Дайске горько усмехнулся, почувствовав всё же легкое желание и правда так сделать. А что? Катарина ведь поняла, что проще смириться, может, и Аня бы готова была... а, нет. Современный мир. И реальный. Аня просто может подать сначала в суд ,потом на развод. Или наоборот. Или одновременно. В общем, совет времен Шекспира Фудзимото не поможет точно. - Я точно изменился. Во всяком случае, внешне, раз она ребят узнала намного быстрее, чем меня. Но я по-прежнему не уверен, что смогу справиться с ней, если она... будет издеваться так же, как в детстве. а это "Бареру-чан", боги! Меня аж дрожь пробирает, когда я вспоминаю эту кличку. Надеюсь, она не увидит смысла звать меня сейчас так же, как когда мы были детьми. К тому же, Таканэ-кун, она с первого дня нашей помолвки вела себя... ну, наедине мы практически не оставались, но когда был один такой случай, ничего хорошего не случилось. Я хочу верить,что Марианна стала мягче и добрее, но как-то сомневаюсь.
Тут Фудзимото замолчал, посмотрел внимательно на друга, после чего поднял новый стакан и "чокнулся" с Савадой.
- Ладно, давай просто выпьем, потому что свадьбе не скоро кончаться.
/или скоро, как хотите :р/

Англия

Как Рейка и думала, всем было относительно плевать на её отсутствие. Любимая ею Гретта так вообще намекнула, что та может уходить и не возвращаться, а также "не устраивать из святого места бордель". Мария Роза только смеялась, отмечая привлекательность туриста, а Ричард... а от Ричарда, как всегда, ничего не дождешься, кроме нравоучений о добродетели.
В общем, демонессе было весело и одновременно скучно, а ожидание Яна тянулось всё дольше и дольше. Утром в итоге девушка подскочила совсем рано. От нечего делать помогла с приготовлением еды. А потом приоделась и стала ждать Лутрина. В этот раз он снова опаздывал, и девушка задумалась, не кончилось ли всё вчерашним вечером, но парень приехал.
Одежде девушка была очень благодарна, но вот телефон... вызвал у неё такой восторг, что та кинулась блондину на шею, крепко так поцеловала, а после начала внимательно разглядывать телефон, пока не... осознала одну вещь.
- Я же не умею пользоваться подобными... У меня был сотовый телефон, но такой, дешевый... наша семья никогда не была богата, а сенсорные в то время...

0

493

Мир демонов
5 апреля 2015 года

- Мир демонов всегда превзойдет любые твои ожидания.
Хелен улыбнулась Моко намного приветливее, чем кому бы то ни было из всей этой шайки. Демонице нравилась эта контрактор, и Хель искренне пожалела, что она не демон - принять в клан контрактника равносильно крику "Эй, апостолы, я хочу, чтобы вы уничтожили мой клан, мы тут нарушаем, хэ-хэй!"
"Не сомневаюсь," - захотелось ответить девушке, но Хель сдержалась.
- Да уж, он совершенно не похож на то, что рисуют в фильмах и книгах, - сдержанно согласилась Хелен. - Но в то же время и похож. Намного интереснее вылазок, - демоница пожала плечами и покосилась на Томо. - Но я заметила, что убивать мужчин намного приятнее, чем женщин.

Япония
5 апреля 2015 года. Воскресенье. Токио. Бар NN. День

Юноша изучал потолок, когда его одиночество неожиданно прекратилось. Рю сначала с подозрением покосился на подошедшего, потом на пиво, но всё-таки качнул головой.
- Не против, нет... Садись.
Но всё же Наримия ощутимо напрягся, однако всё же попытался изобразить приветственную улыбку. Незнакомец не казался одним из "тех", и, скорее всего, им не был. Просто парень, которому не с кем поболтать.
- Ты... гайдзин*, да? - попытался завязать диалог Рю. - Давно в Японии?

*Гайдзин - иностранец

Англия

Восторг Рейки опять был живой и настоящий, чему Ян только порадовался. Он специально встал пораньше, чтобы выбрать телефон для своей подруги. И так как на брэнд юноше было плевать чуть больше чем полностью, он выбирал модель исходя из удобства.
- Сотовые телефоны уже некоторое время неактуальны, - мягко сказал Ян, тактично заменив фразу "много лет". - Сейчас сенсорные стали намного дешевле, чем раньше, и ты сказала, у тебя нет телефона... Теперь есть. И я уверен, ты освоишь его быстрее, чем закончится сегодняшний день~ - Лутрин улыбнулся. - Потом сделаем тебе электронную почту. Будем писать друг другу, когда я... уеду.
Погода опять не радовала. Небо хмурилось, но пока обходилось без дождя.
- Итак, моя леди, есть ли у вас пожелания на сегодняшний день?~

0

494

Япония
5 апреля 2015 года. Воскресенье. Токио. Бар NN.
День.

Конечно, спрашивать разрешения уже после того, как что-то сделал, - немного неправильно. Некультурно. Но кто и когда, в самом деле, учил Тойру этой самой культуре? Разве что родители в самом раннем детстве, от которого в памяти остались лишь расплывчатые воспоминания. Ещё бы. Когда ты так пытаешься забыть все те лица - со временем действительно позабудешь. Жаль, что не полностью. Говорят, чем больше хочешь забыть, тем хуже получается... демон не был полностью согласен с этим, многие вещи он ведь уже и не помнил, но до конца избавиться от этого было действительно невозможно.
Той сделал ещё внушительный глоток, мысленно улыбнувшись тому, что его собеседник напрягся. Это ощущалось. И, наверное, для того, чтобы это заметить, необязательно надо быть демоном. В любом случае, проверить инкуб этого никогда не сможет. Когда Тойру перестал жмуриться от выпитого, его ушей коснулся вопрос. Поговорить хочет... что ж. Почему нет? По крайней мере, использовать свою ауру инкуб точно не собирался. Пока что. Он лишь заправил прядь волос, что вечно лезла на лицо, за ухо и сосредоточил взгляд в одной точке. Пытался вспомнить, сколько он на самом деле уже в Японии. Тридцать лет... немного больше? Интересно, всем демонам трудно следить за временем - или только ему?
- Года три... я приехал сюда из Англии, поискать работу. Меня, можно сказать, пригласили. Но, - парень с горькой усмешкой развёл руками, - ничего не вышло. Возвращаться обратно не вижу смысла, там дела у меня шли не лучше. Поэтому я и здесь.
Тойру даже сам не понял, про что он - город или конкретно этот бар. В любом случае, больше сказать ему было явно нечего. Он провёл пальцем по стеклу стакана с пивом, медленно и как будто задумавшись о чём-то.
- А ты чем занимаешься? Давно в Токио? - парень перевёл взгляд с собственного пальца обратно на лицо собеседника. Голод, конечно, мучил, но пока приходилось держать его под контролем. Спрашивать у него про Японию в целом, наверное, было бы слишком странно, поэтому он решил узнать конкретно про город.

0

495

Япония
День.

Рю наблюдал за незнакомцем внимательно, но уже без опаски. Скорее, с лёгким интересом. Но сказать, чем обусловлен был интерес - родной страной собеседника, историей его возможных приключений, необычной для Японии внешностью, - было крайне трудно. Возможно, Наримия и сам не смог бы сказать точно.
А потом незнакомец заговорил. Рю чуть наклонил голову вправо и сделал небольшой глоток, слушая невесёлую историю иностранца.
- У тебя очень хороший японский, - вежливо сказал парень обычную для японца фразу. Японский ведь язык сложный, не каждый иностранец может его выучить до такого уровня, чтобы свободно поддержать разговор [смешные люди эти японцы))]. - Но найти работу в Токио не так уж и сложно. Видимо, у тебя специфическая деятельность?~
Рю расслабился окончательно. В мозг запоздало пришла мысль, что гайдзины - не лучший вариант для "них". К тому же собеседник явно настроен вполне себе благожелательно.
- Я в Токио родился, - Рю улыбнулся, но как-то не особо весело. - Учился в колледже... но пока что взял академический отпуск. Непредвиденные обстоятельства, - не особо понятно пояснил японец. - Так что пока что я абсолютно свободен. Кстати, меня зовут Рю, - юноша торопливо протянул руку для пожатия. - Если ты не против, то без фамилии. А как твоё имя?

0

496

Япония
День.

На слова о "специфической деятельности" Тойру лишь едва заметно улыбнулся и качнул головой, отчего чёлка вновь закрыла обзор. Пришлось её сдуть, чтобы не мешалась. Возможно, со стороны это выглядело даже забавно. Но ведь сам инкуб не мог посмотреть на себя со стороны, а перед зеркалом он явно таким не занимался. Отвечать демон ничего не стал, вероятно, этакая фраза могла смутить кого-то, но - явно не его. Его вообще было практически невозможно смутить. Царевна Несмущана. А тому, кто смог бы это сделать, он даже лично что-нибудь бы подарил в качестве приза. Впрочем, кроме самого себя у него ничего и нет, так что...
Той с интересом слушал всё, что говорил его собеседник. Конечно, он уже много чего наслушался от людей, но сейчас ему отчего-то правда хотелось внимать. Да и лицо у этого паренька почему-то казалось ему каким-то знакомым, как будто они уже когда-то виделись. Однако инкуб мог с уверенностью заявить, что такого точно не могло быть. Неужели алкоголь шалит? Эта мысль сразу же призвала выпить ещё, что парень и сделал.
- Тойру, - представился инкуб, пожав протянутую руку, не забыв мысленно отметить степень её ухоженности (от рук, в особенности ногтей некоторых мужчин он иногда готов был просто убегать без оглядки), после чего внезапно коротко рассмеялся. - Не удивляйся, что это на японский манер - я менял имя, когда получал японское гражданство. Друзья сокращённо зовут "Той". Словно я игрушка. Они находят это забавным. Но ты тоже можешь так меня называть...
Парень чуть склонил голову набок, очаровательно улыбнувшись. Рука Рю была даже прохладнее, чем его собственная. Это было приятно, поэтому ощущение от прикосновения всё ещё оставалось на его ладони. Инкуб непроизвольно чуть сжал пальцы, как будто легонько держал кого-то за руку. Впрочем, до разума это действие не дошло, разум концентрировался на размышлениях о том, когда стоит начинать свои "манипуляции". Ведь день ещё. Но ждать до ночи - слишком долго. А вдруг у этого парня есть планы на вечер? Это может всё испортить... хотя он сказал, что "абсолютно свободен". Что ж, пока можно ещё немного просто посидеть. Не убежит ведь он от него, в конце концов.

0

497

Япония
5 апреля 2015 года. Воскресенье. Токио. Бар NN
. День.

Собеседник оказался очень непосредственным молодым человеком. Рю улыбнулся, наблюдая, как тот борется со своими волосами, и уставился в стакан. Он, конечно, привык к сдержанности... Но иногда воспитание - то, что так хочется отринуть. Так что Наримия снова поднял глаза. Как раз незнакомец представлялся.
- "Игрушка"? - Рю вопросительно приподнял брови. - Разве это забавно? У тебя странные друзья. Я буду звать тебя Тойру. Необычно, но мне нравится, - парень улыбнулся собеседнику в ответ. - Оно перекликается с твоим английским именем?
Тойру вёл себя абсолютно спокойно и благодушно, так что Рю постарался стать таким же. Как будто и для него было в порядке вещей заводить ничего не значащие беседы средь бела для в не самом лучшем баре, да ещё распивая пиво.
- И как тебе в Японии, Тойру? Нравится? Я хоть и прожил в Токио всю жизнь, почти его не знаю.

0

498

Япония
День.

Парень с нескрываемым даже интересом поднял взгляд с выпивки на собеседника, когда тот заявил о странности его выдуманных друзей. Впрочем, это ведь предсказуемо, что те, кто приходит в подобные места лишь за тем, чтобы найти себе партнёра на ночь, значительно отличаются от более ранних посетителей. Но сам Тойру привык к обществу именно первых, поэтому чуть удивлённо взглянул в глаза Рю, тихо рассмеявшись и прикрыв губы тыльной стороной ладони. Он так добр.
- Возможно. Им кажется, что я совсем как ребёнок. Или как игрушка ребёнка. А на моё старое имя оно совсем не похоже, нет, я бы даже хотел забыть его...
Той выпил ещё, явно подтверждая свои слова. Конечно, алкоголь может помочь забыться, но совсем немного и временно. Это было явно не то, что нужно. Однако это было хотя бы что-то. Кто знает, может, когда-нибудь он выпьет столько, что просто умрёт. Это оказалось бы очень интересным концом. Даже романтичным...
- Мне нравится. Здесь совсем другие строения, люди, даже воздух. Это для меня важнее всего. Словно совершенно новая жизнь.
Становилось жарче, может, из-за пива, может, из-за голода, это было не так важно. Инкуб расстегнул пару верхних пуговиц явно большой для него рубашки, стащенной в чьей-то квартире на неделе, облизнул пересохшие губы и вновь прильнув к напитку, которого оставалось совсем немного. Когда демон пил и не сдерживал себя, его силы часто начинали действовать без его собственного ведома и осознания. Он даже ничего толком не подозревал. Да и этот голод ко всему прочему... аура инкуба медленно начала окружать его, пока совсем слабая. Для жертв она имела некий "накопительный" эффект. Чем дольше человек находился под её воздействием, тем более привлекательным казался ему её хозяин и тем более распутные мысли и желания начинали зарождаться в голове.

0

499

/Я за Моко пока жду Томо. Наверняка и ему есть, что сказать))
А потом я (или он) припомню Ками с её ненавистью к красивым женщинкам >D/

Англия

- Хм, вот как, - демонесса с улыбкой перевела взгляд с Яна вновь на телефон и улыбнулась. Конечно, она помнила свою маленькую раскладушку, умещавшуюся в её маленькой ладошке (особенно на тот момент, когда она еще была, так сказать, ребенком), а этот был заметно тяжелее и, что особенно немного пугало, больше. Но яркость красок "рабочего стола" вдохновляла. И Хасегава только понадеялась, что уже через несколько лет смартфоны будут такими же небольшими, как и кнопочные. Хотя откуда ей было знать, для каких функций используют смартфон и почему они с каждым разом даже не уменьшаются, а всё увеличиваются в своих размера?
- А? Что? - Рейка снова отвлеклась от подарка и с удивлением посмотрела на спутника, затем перевела взгляд на небо, снова на Яна, и медленно двинулась к машине. - Погоди, ты приехал сюда на экскурсии, Ян. И я - всего лишь приятный бонус в виде попутчицы. Так что это тебе нужно говорить, куда бы ты хотел отправиться. И туда же нас вести. Всё равно ты уедешь, а я останусь здесь. Может, даже навсегда. И если так, успею осмотреть еще многое~
Хотя червячок расстройства от того, что Лутрин и правда скоро покинет страну, её немного грыз, демонесса только улыбалась да равнодушно пожимала печами. Надо волноваться о том, что происходит сейчас. А не о том, что было или, тем более, что будет. Первое всё равно не изменить, а последнее - не предугадать. А в случае с жизнью девушки предугадать особенно сложно. Вдруг хозяин ищет сбежавшую девчонку из гарема?

0

500

Япония
День.

-..Им кажется, что я совсем как ребёнок. Или как игрушка ребёнка. А на моё старое имя оно совсем не похоже, нет, я бы даже хотел забыть его...
Рю неопределённо хмыкнул, но не прокомментировал. Лезть в чужую душу среди японцев не принято. Единственное, на что юношу хватило - так это мягко возразить на первую часть фразы.
- Если ты похож на игрушку для своих друзей, то это плохие друзья.
Собеседник пил, Наримия тоже. Допив свой бокал, он потянулся к тому, что принёс Тойру. Сделав глоток, слегка поморщился - пиво было другое, тёмное, крепкое. Крепче того, что выпил сейчас японец. Но отказываться не стал, напротив, перехватил ручку бокала поудобнее, и постарался придать себе как можно более равнодушный вид.
- Да, Токио сильно отличается от европейских городов, - одобрительно согласился парень, явно влюблённый в свой азиатский город. - Здесь намного безопаснее, чем в Европе и уж тем более в Америке, к тому же... - речь у Рю была явно заготовлена минут на пять, но он, увидев, как Тойру расстегнул пару пуговиц, вдруг остановился и закашлялся. Отвёл глаза. Но затем всё же снова посмотрел на собеседника. Улыбнулся чуть смущённо, но всё равно смело. И продолжил диалог, как ни в чём не бывало. - Твоя семья тоже приехала с тобой в Японию?

Англия

Рейка была рада подарку - Ян был рад тому, что Рейка рада. Хотя он представлял себе её замешательство и уже думал, с чего лучше начать объяснение, как пользоваться этим телефонным аппаратом.
Но на его вопрос девушка вдруг отозвалась не так, как думалось парню.
-...Так что это тебе нужно говорить, куда бы ты хотел отправиться. И туда же нас вести. Всё равно ты уедешь, а я останусь здесь. Может, даже навсегда. И если так, успею осмотреть еще многое~
- Ну, я не так уж и много мест хочу повидать, - виновато улыбнулся Ян и начал перечислять: - Музей Шерлока Холмса, Сохо, музей-корабль, перекрёсток Эби-Роуд - тот самый, который был на обложке Битлз в 1969 году. Что там ещё... Ах да, мост Ватерлоо! Ещё я был наслышан о лондонском зоопарке, ну и хотелось бы на "Лондонском глазе" прокатиться. Как видишь, тут всего-то максимум два дня путешествий. Но раз уж ты настаиваешь... Можно скататься куда-нибудь сегодня. Если погода не испортится, то можно в зоопарк и на перекрёсток, а если пойдёт дождь - то по музеям, - решил парень и открыл дверь машины перед Рейкой. - Прошу, мадемуазель~

0

501

Япония
4 апреля, суббота. Токио. Квартира Такары
Ночь
- Знаешь, Такара, дело не в том доверяют ли тебе твои родители… - вздохнул Шо, подразумевая, что он сам-то себе доверяет меньше, чем ей на данный момент.
Сато снова задумался о том, что его до сих пор потряхивает от того, что он оказался «на дне морском». Больше всего хотелось, как можно скорее увидеть что-то знакомое и родное. Например, Вив. Или Миюки-сан. Последний раз в таком странном состоянии Шохей был, когда разбил самолет отчима.
- Большое спасибо, что ты ненормальная девушка и не абсолютно обычная школьница – это была не шутка, парень даже немного поклонился – Но ведь так и должно быть. С моим-то везением.
Да, Такара раскрыла его, но партизан просто так сдаваться не собирался. Апостолы не церемонились со свидетелями, но у полубогов были кое-какие другие заморочки. В любом случае Шо не хотел втягивать в это Такару.
- Почему ты решила, что я не человек? Может быть я просто эксцентричный маг с незаурядными способностями? Почему меня обязательно кто-то должен был заточить? Неужели я похож на преступника или опасного человека? – Шо по-детски наморщил нос – Я просто нечеловечески везуч. Разве это преступление? Это всего лишь мое наследство. Я никогда не заигрывался. То есть…Меня всегда останавливают, стоит только увлечься. Пока я жив могу делать то, что захочу. Имею на это полное право – последние слова были обращены будто бы не к Такара, а к кому-то другому. И в них слышалась серьезная претензия.
Таканэ не был уверен, что о нем думает Ева. Она была интересным человеком. Не тем, кого легко понять с первого раза. Да и то, что он поймет её со второго, Савада не был уверен.
  - Тогда ты зря пришёл сюда за этим. Пьянство и плохая компания не способствуют получению диплома, Таканэ-чан. А теперь займись уже делом, мальчик.
Савада взглянул на запястье. Он даже немного увлекся сегодня.
- К сожалению, Ева-сан, мое время на сегодня подошло к концу~ Мои контакты вы сможете легко найти.
Маг был намерен вернуться в бар завтра. Занятия должны были начаться со дня на день. Конечно, можно было попросить Акико помочь быстро сделать документы. Но это было неинтересно. И немного незаконно.
4 апреля. Город.
Васко быстро поставил киткай. Сразу чувствовалась привычка, которая у Ария пока не сформировалась. Контакторы среагировали не менее быстро, все-таки им нужно было спасать свои шкуры.
Электрический разряд прошел вскользь задевая ногу апостола. Гурьев резко отступил назад, чувствуя, что брюки не только опалены, но и переплавились к ноге, он резко провел смычком по струнам.
Скрипка пискнула, а контрактора сбило с ног резким порывом ветра. Аристарх тут же сократил расстояние и не позволяя встать, прижал его к земле и забубнил:
- Слушай, что я тебе говорю, смотри в глаза. Ты не можешь двигаться. Не можешь даже двигать глазами. Слушай мой голос и больше ничей.
Контрактор резко обмяк. Скрипач оглянулся на Васко, но его противник уже рассыпался в пыль.
- Васко-сан, может его допросить? – крикнул мужчина, привлекая к себе внимание.
-Йо, Моко-сан – дружелюбно, но в тоже время с ноткой безразличия протянул демон. Раньше эта девушка занимала много его времени, но сейчас, когда появилась Хелен Томокадзу заметно охладел.
- Фильмы и книги о демонах в основном придуманы людьми, которые никогда здесь не бывали. Хотя, думаю, демонам такой пиар даже на руку. Так и в существование Богов поверить можно. Только вот они либо покинули нас, либо мы были им изначально не особо интересны.
- Убивать, в принципе, приятно~
Томо включил переднюю камеру, чтобы проверить не потек ли макияж и снял повязку с глаза. Вместо глаза у него зияла дыра. Оттуда он достал карту памяти и вставил её в планшет. А затем снова завязал повязку. Началось обновление карты.
Также как Таканэ был далек от многих школьный предметов, так он был далек и от литературы. Вначале он немного удивился кровожадности друга, но потом понял, что это была шутка и рассмеялся.
- Дайске-кун, ты мне не рассказывал о своем детстве. Мы ведь знакомы уже несколько лет, а поговорить об этом как-то не выдалось возможности. Мне бы было интересно узнать о нем больше. Конечно, я мог себе представить, что Марианна могла бы быть капризным ребенком, но не подумал, что она могла над кем-то издеваться. Хотя… Может быть я просто субъективен? Да и то, что вы были соседями какое-то странное совпадение. Не договорились ли ваши родители еще давным-давно и только сейчас открыли карты? У вас будет возможность остаться наедине и поговорить. Сегодня же ночью~ Жалко меня там.. – Таканэ понял, что его куда-то не туда понесло.
Савада поднял бокал. Хотелось поддержать друга в его нелегком положении. Акико недовольно поглядывала издали, переговариваясь с каким-то мужчиной со стороны Лебедевых.

Отредактировано Velimira (13.08.17 16:59:55)

0

502

Мир демонов
5 апреля 2015 года.

Моко кивнула Томо в знак приветствия, а после рассмеялась на слова Хелен, пока Томо объяснял той про выдумки мира людей. Кода парень занялся своими делами, демонесса только пожала плечами.
- Ками бы с тобой не согласилась. И еще несколько контракторов нашего клана. Впрочем, Ками, как я понимаю, ненавидит женщин из зависти, поэтому я чаще слышала про убийства женщин её руками, чем мужчин. А ты, Хелен, какие у тебя обиды на мужчин? Или это связано с тем, как ты стала контрактором? - девушка припомнила короткий рассказ Хель и снова улыбнулась, но потом троицу позвали вглубь развалин.
Там один из офицеров громко объявил, что сегодня они идут на клан Шуан-эр-Гренн, состоящий из двенадцати демонов и пяти полудемонов. Они, конечно, были чуть в другом направлении от замка Атриа и Ат`аан, однако пролегал на том же пути. Ив этот раз, похоже, от "Клыков" требовалось еще больше осторожности, потому что демоны, похоже, стали объединяться. Поэтому теперь клан собирался разделиться на несколько команд, парочка из которых должна была заняться расчисткой местности и устранением подкрепления, когда как основной состав должен был (не без помощи артефактов) разбить Шуанов и уничтожить всех до единого.

Япония
4 апреля. Город.

Служитель осмотрелся, прежде чем кивнуть Арию. Он не был уверен, что контракторов было двое, хотя по всей логике те мародерили парами. Однако волнение, как решил Спирито, было вызвано абсолютно другим, поэтому он направился к Гурьеву, уже почти не беспокоясь об остальном. Допросить контрактора в любом случае нужно было. И им повезло поймать одного такого.
Убедившись, что тот не может сбежать, восьмой боец нахмурился и достал свое оружие на всякий случай. Испанец уже собирался было задать монстру в капюшоне (пока тот лежал на земле, можно было разглядеть его чешуйчатую серую кожу лица и огромный шрам на подбородке) вопросы, пока тот находился под гипнозом Ария. Но как только Васко открыл рот, "связанного" контрактора кто-то проткнул в горло метательным ножом, похожим на скальпель, откуда-то сверху.
Служитель среагировал мгновенно, потому что следующий нож полетел в него и Ария. Оттолкнув последнего, Спирито уклонился и сам, но мелкий, размером с ребенка, незнакомец в капюшоне только приземлился на землю рядом с превратившимся в пепел убитым товарищем, а после, сверкнув жуткой искривленной улыбкой до ушей - в прямом смысле до ушей, - направил нож на себя. Это действие было настолько неожиданным даже для шпиона, что остановить его он не смог. И третий контрактор превратился в пыль, как и двое его друзей до этого.
Злости Васко не было предела. Он проклял их, проклял себя и свою глупость, а после проклял весь демонский род. И лишь после этого устало посмотрел на напарника.
- Надо хотя бы найти, в какой из квартир они орудовали, и есть ли там кто-то живой.
Васко снял киткай. И призвал новых птиц. И, всё еще что-то бурча под нос, ждал своих шпионов. Спустя уже минут пять он снова посмотрел на Скрипача и сообщил, что квартира найдена. Оба служителя направились туда, чтобы успеть собрать какие-нибудь улики и, по возможности, спасти выживших.
Но выживших не было. Лежал мертвый мужчина в одной комнате и парниша в другой. Но Васко вскоре понял, что сильно ошибся - парень был жив, хоть и находился без сознания. Либо его впечатали в стену, либо что-то еще, но он не выглядел ни проткнутым, ни обгоревшим, как мужчина. И служитель решил, что привести в чувства свидетеля сейчас было бы неплохим решением, пока напарник осматривал жилье.

Ох, сколько всего Дайске хотел рассказать другу. И о "капризности" Ани, и о "заговоре" родителей, и о "счастливых" совпадениях, но Таканэ всё перечеркнул одним только напоминанием брачной ночи. Вновь ощущая ужас, Дайске в ужасе взял какую-то заакуску, не очень приятную на вид, и закинул её в рот. А потом скривился, потому что на вкус она показалась ему такой же мерзкой, как и внешне. Может, и есть на этой земле какой-нибудь везучий парнишка, которому всё удается, но Фудзимото чувствовал себя полной противоположностью такого.
- У меня было больше шансов поладить сегодня с Марианной, если бы она оставалась в неведении. А теперь она меня вспомнила. И, судя по её взгляду... она питает надежду остаться вдовой к завтрашнему утру. В принципе... я её не виню. Я бы тоже не отказался стать вдовцом уже сейчас, - Дайске снова передернуло, а потом он тяжело вздохнул и протянул другу новый стакан с каким-то напитком, по цвету напоминавшим виски. - Но, кто знает, вдруг ты прав? Марианна, возможно, изменилась. И, возможно, сегодня мы наоборот сплотимся против решения родителей. Но для этого я бы хотел выпить. Мне хочется забыть эту чертову кличку.
[на брачную ночь/завершение свадебного торжества пусть мотает либо Вел, либо Марианна после ответа Таканэ))]

Англия

- Ого, "не так уж и много". Ты столько перечислил, будто на неделю, - Рейка коротко рассмеялась и пожала плечами. Ей было всё равно, куда её повезут и где именно пройдет сегодняшний день. Не в церкви и ладно. Потому что, пусть ей и нравился собор, с Яном было во много раз приятнее. И стоило пользоваться случаем, пока он был. - Можешь увезти меня хоть на край света, я готова буду свалиться с этого обрыва, если ты будешь рядом~
Демонесса снова коротко засмеялась, после чего залезла в машину. А затем дождалась Лутрина и внимательно на него посмотрела.
- А что такого в зоопарке? Там какие-то особые животные? Или позволяют покататься на... не знаю, слоне?~

0

503

Япония
День.

Аура стремительно расползалась вокруг, впрочем, далеко ей не нужно было. Она начинала клубиться уже и вокруг собеседника Тойру, легко касаясь волос и плеч, словно обнимая со спины за шею. Только это нельзя было почувствовать физически. Если бы аура инкуба имела материальную форму, парень с точностью мог сказать, что это была бы девушка с длинными чёрными волосами, чуть вьющимися, ласковой улыбкой и глубокими тёмными глазами. Если бы.
Но сам Той не замечал ничего, потому как сейчас особо не поднимал взгляд. Он даже не заметил реакции Рю на более крепкий напиток. Его отчего-то погрузило в собственные мысли. И вырвать его из них смог только вопрос парня напротив.
- У меня нет семьи, - инкуб таки поднял голову, сразу же наклонив её чуть на бок, растянув губы в какой-то горькой улыбке и с детской уверенностью взглянув в чужие глаза. - Они от меня сами отказались. Продали, словно породистого щенка, противному богатому графу-извращенцу, которому я с тех пор прислуживал. Знаешь, мелкая работа по дому. Полы, например, вылизывать. Но он хоть педофилом не оказался.
Демон всё-таки не сдержался и опустошил стакан. Предпоследняя фраза про полы родилась как-то сама собой. В общем-то, наверное, это была самая яркая ассоциация по ощущениям от того, что ему пришлось пережить. "Словно грязью поливают". Чуть оттолкнув пальцами пустой стакан от себя, парень медленно вновь заправил прядь чёлки за ухо, смотря в стол. Он уже заметил свою собственную ауру, но делать ничего не стал. Пусть. А лицо Рю всё же кажется таким знакомым...
Инкуб усмехнулся, прикрыв глаза, а затем чуть виновато посмотрел на собеседника.
- Прости, мне немного трудно об этом рассказывать. Никто просто никогда и не интересовался. Никому дела нет.
Тойру сам не понял, почему стал таким разговорчивым. Возможно, потому что это вообще первый человек, который спросил его о таком. Хотя нет, подобное уже было, но... тогда Той готов был просто послать всех и вся за то, что лезут туда, куда не надо. А сейчас - вот. Это точно виноват голод... не может быть иначе. Превращает в тряпочку. Значит, надо побыстрее с этим заканчивать.

0

504

Япония.
4 апреля. Квартира Х.

Первое, что Шумей увидел после того, как пришел в себя – это бежевый ворс ковра и птицу, сидящую на нём прямо у парня перед носом. Ворон, что ли? Ох, замечательно. Сейчас ему предложат контракт в обмен на душу, и Шумей пустится во все тяжкие. Как там обычно бывает? Мстишь обидчикам, выигрываешь в казино, берешь на содержание милую, но глупенькую иностранку… Полёт фантазии парня прервал чей-то тихий кашель, привлекая к себе внимание. Арата вздрогнул от неожиданности и сразу же пожалел об этом.
Левое плечо неприятно запульсировало болью, прошибающей до мозгов при попытке пошевелить рукой и хоть немного её напрячь. Шу сморщил нос, припоминая, вследствие чего получил своё «ранение». Острые углы придумали в аду, не иначе. Почему это произошло именно с ним? Почему сейчас? А главное – как?
Его задача была проста – собрать все шторы и отвезти в химчистку. С этим он должен был справиться один, дело-то простое. Обычно Шумей не ходит по квартирам, но именно сейчас ему приспичило взять несколько дополнительных заказов. Решил накопить деньжат на лето, перед отпуском. А теперь вот придется брать больничный. Последнее, что он помнил четко - это что идет в спальню, чтобы снять единственную оставшуюся пару штор и закончить работу. Входит в комнату. Дальше всё случилось слишком быстро: двое непонятных человек в капюшонах, уставившихся на него, один из которых держал за горло хозяина квартиры. Тот уже не сопротивлялся, а просто обмяк как кукла в руках убийцы. Неловкая пауза… Шумей ещё, кажется, сказал, что подождет снаружи, пока они не закончат, и попытался уйти. Точнее, убежать. Идиот, разумеется, никто не планировал его так просто отпускать. Парня схватили за воротник в следующей же комнате и швырнули в другой её конец. Посадка была отнюдь не мягкой, Шу налетел на комод и на мгновение полностью потерял ориентацию в пространстве. Потом вроде бы попытался встать. И всё, пустота. Наверно получил контрольный в голову. Единственное, что помнил хорошо – это лица нападающих, более мерзких рож он в жизни не видал. Но подумать об этом время ещё будет, в настоящий же момент…
Ладушки, кто-то его нашёл. И раз уж он ещё жив, то не с целью добить. Хотя, поди разберись во всех этих преступных приёмчиках, может ему сейчас предоставят иллюзию безопасности, вытянут показания, а затем прирежут как собаку. Главное вести себя естественно и с сегодняшнего дня перестать читать криминальные сводки. Так и до паранойи докатиться не долго.
Шумей наконец-то перевёл взгляд на незнакомца.
- Если вы к Хозяину-сану, то вы немного опоздали.

+2

505

Япония
4 Апреля. Штаб.
Эбигейл Уотсон.

Чем-то поведение мужчины заставило ее робко улыбнуться. С момента внедрения в новую жизнь Уотсон отвыкла от таких простых мелочей. Как открытие дверей перед дамами, подать руку и предложить совместную прогулку. Ничего лишнего... Разве что выбивалось из обстановки тем фактом все, что они оба были однажды уже мертвы и мир вокруг них совсем другой.
- Благодарю.
Эбигейл прошла вперед и согласно кивнула головой, поддерживая беседу.
- Здесь многое "специфично" для меня, но я начинаю привыкать.

Девушка сочла прогулку прогулкой и радостно вновь смотрела по сторонам. По этим улочкам с Васко-сан они не ходили, а вот Сора возможно и была тут. Беседы ни о чем, ответы на вопросы про вывески - это немного успокоило девушку, что она даже  стала забывать, что у них очень важное задание. Полностью доверившись в выборе блюд собеседнику, девушка заказала себе травяной чай сама. На вопрос о своем прибытии она скромно потупила взгляд, вздохнула, словно решая, стоит ли... А потом вкратце рассказала о своем прибытии в штаб.
- Так все и было. Потом я снова встретилась с Мегумин-сама и она забрала Бахадур-сана с собой.
Заказ принесли и девушка взволнованно выпрямилась на месте. Забавные цвета были у угощений. Она подняла взгляд на служителя:
- А вы? Вы были на каком-то задании?

Мир Демонов.
5 апреля 2015 года.
Жан и Ками.

Приготовления были давно завершены. Ками ждала остальных, заняв свои руки новым занятием. Она где-то поймала мышку и игралась с ней, как с игрушкой. Ожидание ей не нравилось. Если бы опоздавшими были некоторые личности, то Жана она бы точно оставила, а новенькую так и сама бы убила. Но ее не дадут, так что в ход снова пошла мышка и из рук контрактора раздался писк. А после и появились члены банды.
- Шлишком долго! - прошептало существо и раздавило зверька. (Слишком долго!)

Ловкие (а иначе не назовешь ладони со ртами) ручки обняли со спины Хелен и сильно сжали груди. Уворачиваясь от предстоящего удара, Жан хохотал:
- А нечего носить такие sexy вещи и соблазнять.
Потом помахал девушке пальцами ладони, которая облизывалась находящимся на нем ртом, явно намекая на то, чтобы он мог сделать, не будь рядом Каллисто. Но долг звал и он, выслушав лепет Томокадзу закатил глаза:
- Завязывай трепать языком, Томо-кун. Для этого тут есть я. Иду, радость моя! - явно находясь в возбуждении от предстоящего, Жан крикнул начальнице и пошел вслед за ней, по пути подмигнув Моко.
// прошу прощения, но я понятия не имею что делать дальше//

Англия
30 марта. Штаб английского отряда, тренировочный зал
Время 18.00-19.00
Нима Бахадур

Острие стрелы Дария коснулось затылка вошедшего в зал. Как сфинкс, что охраняет свои пирамиды, так и Нима стоял рядом с вещами. Не потому что не доверял Мегумин, а просто был мнительным и подозрительным мужчиной, что еще немного пьян и после так нелюбимой телепортации еще вдобавок немного зол.
Анализ всего произошедшего Бахадуром был произведен. Информатор знал кто перед ним и знал, куда он попал. Он хотел в Англию сам, но его направили в Японию. Теперь мечта сбылась и надо быть...попроще.
Лук опустился острием в пол, но не исчез. Повисла секундная, а потом и минутная пауза. Затем медленно и негромко Перс представился.
- Нима Бахадур прибыл, капитан Второго отряда Ирвинг Мактавиш.

Япония
13 Апреля. Город
Сачико.(Нана)

Сидя на лавочке в парке, женщина грызла ноготь большого пальца. Не то чтобы у женщины не вышло выполнить задание Радсеб-сана, просто ее нервировало в последнее время все. То как неаккуратно она закончила убийство, то как трудно было найти киллера в таком большом городе. Многим нужна была информация о Радсебе, о цели, никто не хотел рисковать так, как это делает Многоликая, которой терять в принципе нечего.
Деньги на сына Сачико спрятала хорошо, она доверяла свой подруге. Сейчас Сачико хотела защитить своего ребенка от всего мира и главной угрозой оставался Радсеб-сан. Не зная толком чью личину принять в следующую встречу, Сачико вздрогнула, когда прокусила палец до крови. Ей нужно что-то придумать...
Вечером женщина, приняв успокоительного, совершила снова звонок с одноразового телефона на номер своего нанимателя. Голосом Наны она виновато уточнила:
- Радсеб-сан? Задание выполнено. Где мы можем встретиться?

+1

506

Мир демонов
5 апреля 2015 года.

- А я чувствую разницу в убийствах. Когда убиваешь мужчину, женщину, незнакомых тебе, это одно. Другое - когда это тот, кого ты хочешь убить... или не хочешь, а должна, - с непонятной другим тоской сказала Хелен и заставила себя выкинуть неуместные сейчас воспоминания из головы. Улыбнулась. - Совсем другие ощущения.
Демон под прикрытием с интересом наблюдала, что у Томо под повязкой, в который раз поразившись демонической силе. Вот что она творит с человеческими телами. Превращает их в живых мертвецов.
-...А ты, Хелен, какие у тебя обиды на мужчин? Или это связано с тем, как ты стала контрактором?
- М? Нет, что ты, - Хель равнодушно убрала упавшую на лицо прядь и улыбнулась Моко. Немного отстала от Томокадзу, чтобы пойти рядом с девушкой и вести беседу. - Мой господин был добр. По крайней мере, ни к чему меня не принуждал. Но знаешь, не все мужчины такие. Некоторые... любят, когда девушка сопротивляется. Когда кричит. Когда пытается вырваться, - чуть иронично говорила Хель, опустив голову. - Но на этом закончим, ладно? Не хочется ещё больше портить такой чудный день...
Убивать представителей другого клана Хель очень не хотелось. И разве замок Шуан не пуст сейчас? Если у Кайраана и Хиаттони получилось договориться с ними...
Жан подлетел неожиданно. Хель почувствовала его приближение, но Хелен бы не смогла его заметить. Зато смогла бы попытаться ударить... Только попытаться.
- А нечего носить такие sexy вещи и соблазнять.
Девушка демонстративно поправила лифчик, заодно стирая ощущение чужих прикосновений. Сдержанно сказала Моко:
- Вот поэтому убивать мужчин и приятнее. Сволочи и насильники.

Япония

- Большое спасибо, что ты ненормальная девушка и не абсолютно обычная школьница. Но ведь так и должно быть. С моим-то везением.
Такара широко улыбнулась серьёзности своего гостя. Но чем дальше его слушала, тем задумчивее становилась. Она коснулась указательным пальцем своей щеки и потянула глубокомысленное "Хмммммм....", после чего посмотрела на Шохея и снова улыбнулась.
- Да-да, твои претензии логичны. А на права я не посягаю. Просто... Если ты маг, это всё объясняет, - девушка с умным видом покивала. О магах мама ей рассказывала, чтобы дочка не чувствовала себя самой особенной. Но всё равно было очень здорово познакомиться с таким же (почти таким же) необычным. - Я знаю о магах. Но о демонах больше. Сначала подумала, что ты полудемон, жаль, что это не так, - Такара пожала плечами и забралась под одеяло. Выяснив происхождение Шохея, она порадовалась своей интуиции и несколько потеряла интерес к ситуации. Хоть паренёк и не сказал своё конкретное "Да, я маг", отговорок от него Хасегава не слышала. - А может, так даже лучше. Да не бойся так, не буду я к тебе приставать! Ложись давай, завтра пойдём искать твой этот дочерний офис. Типа магического филиала, да? Жуть как интересно!
Такара выключила свет и начала устраиваться поудобнее. Хотя уже не скучала по своей детской кровати. Уснула она быстро.
Проснулась она рано и тихонько вышла из комнаты. Поговорив с отцом и позавтракав, она помыла посуду и вернулась. Покосившись на спящего Шохея, включила компьютер и нацепила наушники. Надо бы поиграть часик, прежде чем гость проснётся...

5 апреля 2015 года. Воскресенье. Токио. Бар NN. День.

Наримия ожидал всего, если судить по его лицу, кроме того, что услышал. И чем дальше Тойру вёл повествование, пусть и очень сокращённое, тем смущённее становился Рю. Он не ожидал откровенности.
- У меня нет семьи. Они от меня сами отказались...
- Извини, - кашлянув, сказал Рю. - Что влез...
Японец списал всё на алкоголь. Ведь говорят, что алкоголь вызывает разговорчивость, верно? То, что у самого в голове несколько зашумело, Рю пока не замечал. Вот если бы он поднялся...
- Прости, мне немного трудно об этом рассказывать. Никто просто никогда и не интересовался. Никому дела нет.
- Я... понимаю, - с усилием сказал Рю, опустив взгляд. Он сжал стакан с такой силой, что пальцы задрожали и побелели. - Меня тоже... В смысле, от меня не отказывались, просто... Никогда не слушали. Никто. Не спрашивали. Чего я хочу, что мне нравится... Вместо это я только и слышал: "Ты должен, тебе нужно..." - Рю вздохнул и усмехнулся, покачал головой. Придвинул свой стакан к Тойру и чуть наклонил, ожидая, что собеседник с ним чокнется. - Открываем клуб брошенных и непонятых родителями?

Англия
30 марта. Штаб английского отряда, тренировочный зал Время 18.00-19.00

- Нима Бахадур прибыл, капитан Второго отряда Ирвинг Мактавиш.
- Бахадур! - не по-капитански вскрикнул Ирвинг, но потом откашлялся и сдвинул брови. - Твои вещи? Их бы... убрать... Чтобы не мешались... - капитан вздохнул, поскольку сказать прямо "Прибери тут всё" было не в характере данного человека. Ну хоть обниматься не полез. Нима должен быть за это благодарен. - И уже так поздно, никого нет почти... Ах, Урсула... - жалобно простонал мужчина, но затем мотнул головой и улыбнулся. - Хорошо, что Мегу предупредила о твоём визите. У нас много свободных комнат. Тебе нужно что-нибудь? Экскурсия там? Ужин? Я сейчас же позову Люсию.

- Действительно немного мест, - возразил Ян с улыбкой. Проблема лишь в расстоянии. А ещё - пробки. Ну и, конечно, я не могу мучить тебя одной лишь дорогой. Нужны кафе, кинотеатры, прогулки по парку... если будет солнце... Кстати, играла когда-нибудь в бильярд? А то я тут наткнулся на один с хорошими отзывами... Такой, в ретро-стиле...
У Яна был маршрут, но он решил ему не следовать. Растянуть всё на оставшееся время. На сегодня он остановился только на перекрёстке Эби-Роуд, если погода не испортится, и музее Шерлока Холмса. А всё остальное время парочка может провести как угодно, о чём Лутрин и сообщил своей спутнице.
- В зоопарке... Не знаю, можно ли там кататься на слоне, - Ян совсем немного смутился, будто он тоже думал об этом, - просто я люблю животных. Дома у нас их никогда не было, у мамы страшная аллергия была, но в школе я возился в живом уголке. Так что считай это данью моей ностальгии.

0

507

Мир демонов
5 апреля 2015 года.

На слова Хелен о разных ощущениях при убийстве разных людей, Томокадзе неопределенно хмыкнул. Не многие его знакомые знали, что для того чтобы получить своих силы он убил своего отца. Не то чтобы он сожалел об этом или стыдился. Просто берег как одну из интересных жизненных историй.
Сейчас контрактор занимался тем, что скидывал обновленную карту местности каждому в зависимости от его положения.
Томо не был передовым бойцом, его больше ценили в другом, поэтому обычно он где-то отсиживался во время боя изредка лишая жизни тех, кто смог до него добраться, побеждая больше неожиданными атаками, чем мастерством. Но так как на него была возложена «опека» над новенькой, мужчина все еще раздумывал, что будет делать. В этот раз он решил положиться на лидера, потому что знал, она прекрасно разобралась в его повадках.
Когда Жан в своей обычной манере схватил Хелен за грудь, Томокадзе очень ему позавидовал. Конечно, он пару раз как бы случайно прикоснулся к девушке локтем, но если бы так же откровенно полапал, то получил бы не только эстетическое удовольствие, но и гастрономическое.
Томокадзу недовольно посмотрел на Жана, стер на его карте несколько ям и оврагов и уменьшил качество.
На слова девушки о мужчинах он лишь пробурчал под нос обидчиво:
- Попахивает сексизмом…
Япония
4 апреля. Город.

Когда пленника убили, Арий резко отшатнулся, готовый к новым атакам, он схватился за смычок. Но он не успел бы отбить второй нож, хотя вполне мог сделать это скрипкой. Только вот скрипку было жаль больше, чем себя. Напарник среагировал быстрее, чем Аристарх и оттолкнул его с траектории броска.
Третий контрактор, карлик небольшого роста, видимо не был расположен к бою. Он быстро самоликвидировался, лишь ухмыльнувшись напоследок своей ужасной улыбкой. Арий сделал вывод, что нужно тренировать реакцию и перестать делать упор на силу и выносливость.
Васко был недоволен ситуацией так же как и Гурьев.
Чернокрылый быстро смог найти квартиру, в которой побывали контракторы. Оставалось только восхититься его силами. Хотя у Гурьева была немного другая направленность, иногда он представлял, что имеет силы своих товарищей и это казалось ему забавным. Ведь при жизни Скрипач не владел магией.
В квартире было два человека. Пока Арий осматривал квартиру на предмет улик, Васко осмотрел трупы. Музыканту не очень нравились мертвецы. Это было какое-то оставшееся после жизни чувство брезгливости. Да и одно дело аккуратно убить самому, а другое видеть этот черный лежащий в лужи крови труп. Совсем не приятно. Аристарх трижды перекрестился. И полез под кровать наугад шаря рукой под ней в темноте. Вскоре он что-то нащупал.
- Семпай, тут чей-то телефон. Скорее всего хозяина квартиры, но я не уверен.
- Какая-то странная у вас ситуация, бро… - вздохнул Таканэ, который как оказалось не очень умел пить – Но это ведь детские обиды. Неужели они могли оставить такой большой след? Думаю, что вы в конце концов найдете общий язык. Или ты раздобудешь мне её старую личную вещь и мы с Акико над ней поколдуем. А потом найдем компромат и будет шантажировать~
Через еще пару стаканов к парням подошла Акико и тактично предложила утащить Саваду отдыхать. Он слабо упирался и грозил устроить скандал. Но почему-то шепотом. К концу вечера Таканэ был уже Даске не помощник. Его погрузили в машину и увезли домой, предварительно проверив карманы на наличие хозяйского серебра.
Япония
5 апреля, воскресенье. Токио. Квартира ТакарыГород
Шохей был очень доволен своей ложью. Он вроде бы и не соврал, но ответил достаточно убедительно, так что Такара ему поверила и больше вопросов не задавала. Он даже так обрадовался, что не придал особого смысла ее словам о демонах.
Девушка погасила свет. И Шо на удивление быстро отрубился. Он спал крепко и без снов, уставший от новых впечатлений.
Проснулся Сато от странного стука и тихой ругани. Оказалась Такара играла в компьютер. Похоже это было её основное занятие. Полубог быстро принял душ и позавтракал тем, что ему оставили в холодильнике.
После они с девушкой отправились в город, снова используя карту на её телефоне. На этот раз для Шохей это не было в новинку. Через пару станций метро и проехав пару остановок на автобусе они оказались где-то в Роппонги. Здесь было не слишком многолюдно в это время дня, но было много людей в костюмах. Некоторые из них настойчиво предлагали визитки. Шохей брал их и восхищался тем, что они бесплатные.
Небольшое заведение оказалось найти труднее, чем предполагалось. Нужно было поплутать по закоулкам. Но в это время можно было немного поболтать.
- А откуда ты знаешь о демонах, Такара? – между приемом рекламок спросил Сато – Это…кхм…Как-то связано с твоей семьей?

Отредактировано Velimira (17.08.17 19:07:26)

0

508

Япония
5 апреля, воскресенье. Токио. Город

Такара извинилась перед Шохеем, когда разбудила его, но пока он мылся и завтракал, наверстала упущенное и радостно поделилась с гостем новостью о "уделанном читере". Хасегава Такео, у которого сегодня был выходной, пожелал Шохею удачи и попросил дочь купить продукты к ужину.
Сегодня Шо-кун намного меньше удивлялся всему, что видел. Напротив, вёл себя вполне адекватно, что даже вызвало у девушки желание немного над ним поиздеваться. Но вокруг было слишком много людей, да и прогулка в Роппонги была увлекательной. Такара была в этом районе в последний раз ещё в детстве. Она, конечно, над Шохеем посмеялась, мол, сюда надо вечером было идти, но разворачиваться и уходить не собиралась.
- А откуда ты знаешь о демонах, Такара? Это…кхм…Как-то связано с твоей семьей?
- Да, что-то вроде, - легкомысленно согласилась девушка, рассматривая витрину магазина женской одежды. - Но знаю мало. Часть забыла, в ещё части - не уверена... Про демонов - знаю. Ну, что они есть. И что живут в другом мире. Хм... Про магов знаю. Люди Икс современности, хаха. Так... Ещё про... как их там... - Такара немного призадумалась, вспоминая мамины рассказы. - Ну, есть такие, которые на демонов охотятся. Я имею в виду, на... на демонов-преступников. Но сама нигде не была и никого не видела, - Хасегава пожала плечами и посмотрела на Шохея. - Ты первый из всего этого волшебного, с кем я вообще столкнулась. Очень рада, что всё наконец-то подтвердилось.

+1

509

Япония
Когда Такара сказала, что её семья связанна с демонами, Шохей тактично замолк, потому что подумал, что связь эта была заключенной по контракту. Поэтому он даже хотел извиниться, но так как девушка не сильно расстроилась, даже продолжила весело болтать, Сато не стал это делать. Он решил, что смерть мамы Такары как раз связана с демонами. И раз девушка не видит в этом большой проблемы, то просто этого не осознает. Сам полубог не имел возможности общаться с демонами, уж слишком оберегали его «бесценную» душу. Но ему многое о них рассказывали служители, поэтому он представлял их как жутких покрытых чешуёй с щупальцами монстров с кошачьими ушам, которые скрывались под личиной людей.
Погруженный в свои мысли Шохей даже обрадовался, что Такара так мало знает о магах, монстрах и…
- Служители. Еще их называют апостолы. Несокрушимые воины, которые после смерти служат своему Богу-покровителю. Они наказывают тех, кто ослушался воли богов. Демонов, контракторов, магов, обычных людей, полукровок. Тех, кто согрешил – будто бы как стихотворение отбарабанил он, а затем замолчал – Лучше держаться подальше от их мира, если, конечно, имеешь такую возможность…О! Мы пришли!
Они остановились у маленького закоулка. На заведении была большая неоновая надпись «Салон гаданий мадам Рекамье», а ниже была приколочена деревянная табличка «Влюбленным идиотам вход воспрещен».
Сато оценивающе посмотрел на девушку, будто бы раздумывая брать её с собой или её психика еще не готова встретиться с мадам Рекамье.

Отредактировано Velimira (17.08.17 19:48:19)

+1

510

Япония

Хасегава о мыслях Шохея не подозревала. Но если бы он о них рассказал, была бы поражена - Такара была уверена, что маму убили демоны. И тут Шо-кун обошёл бы её - он знал о демонах куда больше, чем помнила сама полудемон. Ну, она ведь никогда их не видела. И мама умерла до того, как Такара всерьёз стала тем миром интересоваться...
- Точно, апостолы! - девушка щёлкнула пальцами. - Ну, мне легко держаться от них подальше. Никогда их не видела. Хотя, конечно, посмотреть на них было бы интересно... Вот, ещё я знаю, что богов очень много... Но не так много, как демонов, конечно, хехехе. Вот так и живу. Просто знаю и ничего с этим не делаю, - Такара пожала плечами и с сожалением посмотрела на Шохея. - Я надеясь, ты скажешь мне что-то вроде "Я ждал тебя, избранная!" и предложишь мне спасти планету, но, видимо, придётся завтра идти в школу. В другой раз, да?
Они остановились около очень странного заведения. Такара прочитала вывеску, и у неё загорелись глаза.
- Ого, так вот рассадник добра в мире! Ну, пойдём, чего стоишь? - девушка потянулась к дверной ручке.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]