Мир демонов
5 апреля 2015 года.
- А я чувствую разницу в убийствах. Когда убиваешь мужчину, женщину, незнакомых тебе, это одно. Другое - когда это тот, кого ты хочешь убить... или не хочешь, а должна, - с непонятной другим тоской сказала Хелен и заставила себя выкинуть неуместные сейчас воспоминания из головы. Улыбнулась. - Совсем другие ощущения.
Демон под прикрытием с интересом наблюдала, что у Томо под повязкой, в который раз поразившись демонической силе. Вот что она творит с человеческими телами. Превращает их в живых мертвецов.
-...А ты, Хелен, какие у тебя обиды на мужчин? Или это связано с тем, как ты стала контрактором?
- М? Нет, что ты, - Хель равнодушно убрала упавшую на лицо прядь и улыбнулась Моко. Немного отстала от Томокадзу, чтобы пойти рядом с девушкой и вести беседу. - Мой господин был добр. По крайней мере, ни к чему меня не принуждал. Но знаешь, не все мужчины такие. Некоторые... любят, когда девушка сопротивляется. Когда кричит. Когда пытается вырваться, - чуть иронично говорила Хель, опустив голову. - Но на этом закончим, ладно? Не хочется ещё больше портить такой чудный день...
Убивать представителей другого клана Хель очень не хотелось. И разве замок Шуан не пуст сейчас? Если у Кайраана и Хиаттони получилось договориться с ними...
Жан подлетел неожиданно. Хель почувствовала его приближение, но Хелен бы не смогла его заметить. Зато смогла бы попытаться ударить... Только попытаться.
- А нечего носить такие sexy вещи и соблазнять.
Девушка демонстративно поправила лифчик, заодно стирая ощущение чужих прикосновений. Сдержанно сказала Моко:
- Вот поэтому убивать мужчин и приятнее. Сволочи и насильники.
Япония
4 апреля, суббота. Токио. Квартира Такары Ночь
- Большое спасибо, что ты ненормальная девушка и не абсолютно обычная школьница. Но ведь так и должно быть. С моим-то везением.
Такара широко улыбнулась серьёзности своего гостя. Но чем дальше его слушала, тем задумчивее становилась. Она коснулась указательным пальцем своей щеки и потянула глубокомысленное "Хмммммм....", после чего посмотрела на Шохея и снова улыбнулась.
- Да-да, твои претензии логичны. А на права я не посягаю. Просто... Если ты маг, это всё объясняет, - девушка с умным видом покивала. О магах мама ей рассказывала, чтобы дочка не чувствовала себя самой особенной. Но всё равно было очень здорово познакомиться с таким же (почти таким же) необычным. - Я знаю о магах. Но о демонах больше. Сначала подумала, что ты полудемон, жаль, что это не так, - Такара пожала плечами и забралась под одеяло. Выяснив происхождение Шохея, она порадовалась своей интуиции и несколько потеряла интерес к ситуации. Хоть паренёк и не сказал своё конкретное "Да, я маг", отговорок от него Хасегава не слышала. - А может, так даже лучше. Да не бойся так, не буду я к тебе приставать! Ложись давай, завтра пойдём искать твой этот дочерний офис. Типа магического филиала, да? Жуть как интересно!
Такара выключила свет и начала устраиваться поудобнее. Хотя уже не скучала по своей детской кровати. Уснула она быстро.
Проснулась она рано и тихонько вышла из комнаты. Поговорив с отцом и позавтракав, она помыла посуду и вернулась. Покосившись на спящего Шохея, включила компьютер и нацепила наушники. Надо бы поиграть часик, прежде чем гость проснётся...
5 апреля 2015 года. Воскресенье. Токио. Бар NN. День.
Наримия ожидал всего, если судить по его лицу, кроме того, что услышал. И чем дальше Тойру вёл повествование, пусть и очень сокращённое, тем смущённее становился Рю. Он не ожидал откровенности.
- У меня нет семьи. Они от меня сами отказались...
- Извини, - кашлянув, сказал Рю. - Что влез...
Японец списал всё на алкоголь. Ведь говорят, что алкоголь вызывает разговорчивость, верно? То, что у самого в голове несколько зашумело, Рю пока не замечал. Вот если бы он поднялся...
- Прости, мне немного трудно об этом рассказывать. Никто просто никогда и не интересовался. Никому дела нет.
- Я... понимаю, - с усилием сказал Рю, опустив взгляд. Он сжал стакан с такой силой, что пальцы задрожали и побелели. - Меня тоже... В смысле, от меня не отказывались, просто... Никогда не слушали. Никто. Не спрашивали. Чего я хочу, что мне нравится... Вместо это я только и слышал: "Ты должен, тебе нужно..." - Рю вздохнул и усмехнулся, покачал головой. Придвинул свой стакан к Тойру и чуть наклонил, ожидая, что собеседник с ним чокнется. - Открываем клуб брошенных и непонятых родителями?
Англия
30 марта. Штаб английского отряда, тренировочный зал Время 18.00-19.00
- Нима Бахадур прибыл, капитан Второго отряда Ирвинг Мактавиш.
- Бахадур! - не по-капитански вскрикнул Ирвинг, но потом откашлялся и сдвинул брови. - Твои вещи? Их бы... убрать... Чтобы не мешались... - капитан вздохнул, поскольку сказать прямо "Прибери тут всё" было не в характере данного человека. Ну хоть обниматься не полез. Нима должен быть за это благодарен. - И уже так поздно, никого нет почти... Ах, Урсула... - жалобно простонал мужчина, но затем мотнул головой и улыбнулся. - Хорошо, что Мегу предупредила о твоём визите. У нас много свободных комнат. Тебе нужно что-нибудь? Экскурсия там? Ужин? Я сейчас же позову Люсию.
6 апреля 2015, понедельник. Лондон
- Действительно немного мест, - возразил Ян с улыбкой. Проблема лишь в расстоянии. А ещё - пробки. Ну и, конечно, я не могу мучить тебя одной лишь дорогой. Нужны кафе, кинотеатры, прогулки по парку... если будет солнце... Кстати, играла когда-нибудь в бильярд? А то я тут наткнулся на один с хорошими отзывами... Такой, в ретро-стиле...
У Яна был маршрут, но он решил ему не следовать. Растянуть всё на оставшееся время. На сегодня он остановился только на перекрёстке Эби-Роуд, если погода не испортится, и музее Шерлока Холмса. А всё остальное время парочка может провести как угодно, о чём Лутрин и сообщил своей спутнице.
- В зоопарке... Не знаю, можно ли там кататься на слоне, - Ян совсем немного смутился, будто он тоже думал об этом, - просто я люблю животных. Дома у нас их никогда не было, у мамы страшная аллергия была, но в школе я возился в живом уголке. Так что считай это данью моей ностальгии.