Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 451 страница 480 из 871

451

Япония
4 апреля, 2015, суббота. Токио. Квартира Такары День

Всё же Такара не сильно понимала, о чём говорит Шохей. Этот паренёк определённо любил говорить загадками, а Такане не нравились такие игрушки. Другое дело - файтинги, стрелялки или рпг. Бегай, бей кого-нибудь, воруй шмотки. Кра-со-та.
Но даже этот весь из себя загадочный Шохей-чан ещё мог удивлять.
- ...Знаешь ли ты, кто победил в войне, которая была в 1939 году?
- Оу, - Такара удивлённо посмотрела на него и задумалась. Серьёзно задумалась. Она даже не была уверена в годах этой войны, Хасегава не особо интересовалась историей - только если про неё не придумали игру или классную дораму. Так что её ответ был немного неуверенным. - Мммм... Америка?
Чувствуя некую неудовлетворённость данным ответом, полудемон ушла в свою комнату и села перед компьютером, открыла википедию. И читала до тех пор, пока не пришёл Шохей. Она ему кивнула, но от чтения не отвлеклась.
Подозрительно разглядывая издалека монитор компьютера, в который смотрела девушка, он спросил:
- Такара-сан, а во что ты веришь?
- В то, что история - жуткая штука, - призналась она, глядя в экран. - Представляешь, а победила не Америка. А СССР. Сталин. Посмотри на него, какой усатый, - она развернула монитор в сторону Шохея. - А, и кстати. Почему ты зовёшь меня с добавлением частицы "-сан"? Когда мы только встретились, ты называл меня просто по имени. Я не против, если вернёшься к предыдущему способу обращения, всё же ты старше. Или ты не это имел в виду под верой?~

4 апреля, 2015, суббота. Бар "Райское яблочко"

Кэтрин не поняла, что её завуалированно послали, и искренне обрадовалась. А с течением диалога за столом действительно приревновала Таканэ к Еве. Иначе зачем они обсуждают её грудь, ведь у Кати она больше! Лебедева даже захотела остаться с Савадой в баре дальше, чтобы он потом отвёз её домой, но её как-то сумели переубедить. Так что на прощание Кэт обняла братика Таканэ, прежде чем убежать на улицу.
Ева всё это видела, как Катя и надеялась, только вот ей было всё равно.
- Я должен что-то сделать для вас, Ева-сан?~ Как же мне искупить свою вину?
- Хороший вопрос~ - она прищурилась, снова оглядела Таканэ, но уже снизу вверх. - Что ж, приятно видеть, что молодые люди сейчас способны исполнять свои обещания... или хотя бы часть их, - Ева презрительно фыркнула. Но потом вполне благодушно продолжила. - Как я уже говорила, пули можешь оставить себе. Но тебе придётся их отработать. По неделе на каждую, - Грин плотоядно усмехнулась. - Каждый вечер четыре часа ты будешь работать здесь, в моём чудесном заведении, и через две недели я верну тебе твою бумажку. Так что, Таканэ-кун~ - протянула она имя Савады, - ты приступишь прямо сейчас или примешься за это завтра?~

0

452

Хм, жду Севен за контракторов

Япония
4 апреля. Город
- Но ведь... теперь мне все кажутся подозрительными! Это ненормально...
- О-о, еще как нормально, Сора-чан. Мы должны проверять всех и каждого, к сожалению, не имея другой возможности вычислять таких. То есть, есть служители с подобными способностями, но они редкие...
Закончив свою речь, служитель полностью переключился на изучение прохожих, пока кореянка не одернула его и не указала в направлении компашки. Хоро внимательно разглядел их, а после залился громким смехом.
- Ты, конечно, можешь проверить их, Сора-чан, но, боюсь, единственное подозрение, которое они вызывают - это халтура в пошиве костюмов. В остальном они, я уверен, совершенно безобидны.
Когда несчастная группка была оставлена в покое, Шимизу провел девушку чуть дальше. Предложил остаться на скамейке и продолжать следить за проходящими, а сам ушел. Позже он вернулся с бутылкой воды подмышкой и с двумя рожками мороженого, один из которых вручил девушке.
- Сегодня очень теплая погода, а нам долго сидеть. К тому же, у нас свидание, так что угощайся, моя милая напарница~~ - сказав всё это тоном, будто это часть задания, первый боец с наслаждением лизнул лакомство и со вздохом осмотрелся. Когда нет никаких зацепок, кроме территории, разве это лучший способ поиска врага?
И мы про сидение и патрулирование, разумеется, а не про поедание мороженого. Потому что это - святое.

4 апреля 2015 года. Воскресенье. Поместье Фудзимото
- Вы очень добры, - парень с застывшей улыбкой поклонился ей, совершенно не почувствовав радость от того, что его хвалили. Хотя обычно Дайске было приятно слышать о своих достоинствах и воспитании, но сейчас перед ним сидела Лебедева. Его будущая теща. И по понятным причинам даже в её лестных словах японец слышал, скорее, угрозу.
- О, спасибо, Оксана-сан. Поместье - одна из важнейших наших реликвий. Хотя он уже много раз реставрировался и что-то даже строилось с нуля, однако он хранит в себе самую богатую историю как нашей семьи в частности, так и магического мира в целом, - Чийо с гордостью осмотрела комнату вслед за гостьей, после чего улыбнулась еще шире на её вопрос и покачала головой, а затем взяла чайничек, чтобы подлить женщине немного напитка. - О, нет, не беспокойтесь за моего мужа. Вы не могли его обидеть. Скорее, обескуражить. Но он скоро вернется, я уверена в этом. Лучше расскажите о вашей поездке, а лучше - побольше о себе. Нам бы очень хотелось знать побольше о будущих родственниках.

Англия
5 апреля 2015, воскресенье. Лондон

- ...Я тебя использую, милашка. Заставляю ходить куда, куда мне хочется, есть, что мне нравится, сегодня даже заставил тебя спать на своей кровати.
надо было отдать Яну должное. Хотя разумом демонесса понимала, что этот милый парниша не мог искренне такого сказать (хотя тут можно было усомниться, ведь она плохо его знает, как ни крути), однако по его лицу прочитать слова "шутка" она не могла, а потом несколько растерялась, глядя на блондина и размышляя, как ей реагировать. К счастью, пауза длилась недолго, а от слов Лутрина стало немного легче.
- Серьезно? Эта табуретка напоминает тебе меня? - Рейка легонько толкнула Яна локтем в бок, после чего демонстративно надула губы и ткнула в ярко крашенную причудливую мебель, - я же не говорю, что вот эта странная конструкция такая же длинная и непонятная, как твое поведение~ 
Поведение парня и правда казалось девушке непонятным. Она привыкла считать, что абсолютно знает, чего хотят люди (и мужчины в частности), но стоило признать, Лутрин не вписывался в типичные рамки. Прямо как это чудо дизайна, предполагающее сидение, но явно нарушающее все возможные понятия о нем.

0

453

Япония
4 апреля. Город

Когда Хоро стал над ней смеяться, Со Ра сильно смутилась и надулась. Почему нельзя просто объяснить всё, без смеха? Впрочем, пусть лучше смеётся, чем бьёт кого-нибудь...
Хотя за то время, что кореянка сидела на скамейке в одиночестве, её настроение снова исправилось. С ней даже попытался познакомиться один мужчина, только Со Ра его намёков не поняла, и удивлённо смотрела ему потом вслед.
А потом вернулся Шимизу. И принёс... что-то странное. Девушка с интересом осмотрела рожок с мороженым, осторожно понюхала и покосилась на семпая. И решила наконец попробовать странное лакомство.
- Уй! Оно холодное, - девушка жалобно посмотрела на напарника, решив, что он над ней пошутил. - Или... оно должно быть холодное? - она снова попробовала мороженое, на этот раз - совсем чуть-чуть. - Оооо... Вкусно! Семпай, что это?

Оксана слушала Чийо с лёгким интересом, попутно пытаясь осознать, что вот-вот породнится с Фудзимото, теми самыми, что несколько столетий были самым влиятельным кланом на всём восточном полушарии. Осознавалось плохо, но женщина уже не считала, что это такая плохая идея.
- ...О, нет, не беспокойтесь за моего мужа. Вы не могли его обидеть. Скорее, обескуражить...
- И снова прошу прощения за это, - Оксана снова поклонилась и задумалась. - Ну, если вы знаете о моей бабушке Вере, то вы почти всё знаете о Лебедевых. Мой отец умер рано, от рака лёгких, а бабка прожила долго, даже самолично Аню в женскую школу отдала. Она умела и любила приказывать, - со смешком заявила женщина. - У неё был сложный характер. Но забавно, что Аня очень похожа на неё внешне, практически одно лицо, - Оксана тут же посмотрела на Дайске и с улыбкой повернулась обратно к Чийо. - А милый Дайске случайно не похож на своего прадедушку, того самого, который тщетно добивался руки Веры? Это было бы очень интересно~ Знаете, как в книгах или фильмах. Очень романтично, - со знанием дела сказала Оксана, вновь посмотрев на Дайске. И всё же решила немножко его поддеть. - Дайске-сан, вы же будете звать меня мамой после свадьбы, верно? Ах, а летом полетите с нами в Россию? Родители моего мужа будут очень рады с вами познакомиться~

Англия

- ...Я же не говорю, что вот эта странная конструкция такая же длинная и непонятная, как твое поведение~ 
- Хм, - парень задумчиво смотрел "вот эту странную конструкцию". - Ты знаешь, она слишком обычна для того, чтобы описывать моё поведение. Но Рейка, разве меня так трудно понять? - это даже немного насмешило юношу. Сёстры всегда наперебой твердили, что им управлять - раз плюнуть, потому что он совсем простой и понятный. Ян не то чтобы считал, что они правы... Но частично так точно правы.
Когда они обошли весь музей, Ян потащил Рейку в кафе на первом этаже и заказал кофе с мороженым.
- Будь благословенен человек, решивший заморозить молоко, - с усмешкой сказал парень. - Ты не устала? Кстати, как тебе знаменитая лондонская погода? - он кивнул на окно, за которым уже шёл слабый дождь.

0

454

Япония
4 апреля. Город

Наблюдать за Со Ра было особенно весело. Особенно, когда она отреагировала на холодное лакомство. Сам Шимизу демонстративно ел его, чтобы показать ей, что всё это - нормально.
- Зовется мороженым. В жаркую погоду просто прекрасно. Хотя...  зимой тоже ничего так. Особенно когда к нему добавляют фрукты, взбитые сливки и сиропы. Как-нибудь я угощу тебя подобным. Ну или сходишь с Арием~ - боец старался придать последней фразе особый хитрый тон, но кореянка, похоже, его не поняла. Из-за этого Хоро только и оставалось, что тяжело вздохнуть и закатить глаза. Что теперь происходит с новичками, что они так сильно всему удивляются? Или просто смертные так сильно спешат в своих нововведениях? Хотя мороженое и свидания - не такая уж и новинка.
- Что ж, раз ты так дивишься этому, представляю, какой полет для фантазии мне предстоит при следующем угощении тебя, Сора-чан. Повод для новых свиданий, не находишь?~

Чийо только хохотнула на сравнение Ани и бабки, но на вопрос Оксаны решительно покачала головой.
- Это и правда звучало бы очень романтично [Дайске, мысленно: "Нет."], однако наш сын, к счастью, не похож на своего прадеда. Ни внешностью, ни характером, ни тем более повадками... - тут она кинула на парня красноречивый взгляд, но тот лишь пожал плечами. - Не мне говорить плохо о родственниках, но Казума-сан был очень своеобразным и себе на уме. Я не осуждаю Веру-сан за то, что она ему отказала. Хотя...если бы она согласилась, это облегчило бы жизнь последующим поколениям.
Дайске только вежливо улыбался. Он помнил из одного сериала, что если тебя взяли в заложники (особенно, если похититель - немного псих, пусть к Оксане это и не относилось), нужно уметь подыгрывать похитителю и его фантазии, чтобы выжить. И сейчас наследник выбрал именно такую стратегию.
- Если вы захотите. И если так захочет Марианна-сан. Я почту за честь звать вас мамой и посетить вашу страну, чтобы познакомиться с родственниками, - на этих словах брюнет улыбнулся и снова вежливо поклонился.
А потом в зал зашел его отец и достал из пакета пару бутылок коньяка. Разного вида. На всякий случай. Так сказать, выполнил просьбу дорогой гостьи. Ну и, соответственно, следующая пара часов общения протекала уже больше между взрослыми и с крепким напитком.
Дайске в какой-то момент времени удалось улизнуть. Якобы за чаем. Хотя на самом деле ему просто хотелось подышать свежим воздухом и смыть с себя все эти беседу про свадьбу. Однако же, стоило ему открыть дверь, как он столкнулся глаза в глаза с Марианной. Сглотнул и отвлекся на поприветствовавшую его довольную кузину.
- ...представляешь, нам повезло на скидки попасть, так что...
- Там... у нас гости, - глядя куда-то сквозь девушек, проговорил парень, пропуская их в дом, - Лебедева Оксана-сан...

Англия

Рейка, для которой мороженое было делом привычным и не настолько любимым (хотя надо было признать, европейское мороженое было намного слаще японского), только усмехнулась на слова блондина и пожала плечами. Ходить по музею было весело, но она, присев, почувствовала сильную усталость. Возможно, сказывалась еще прогулка вчера, а может, девушке просто не хватало энергии. Здесь практически не было злых и грустных. Видимо, без настроения сюда мало кто ходил. Или ходил, но с Рейкой не пересекался.
- Честно говоря, сегодня я уже чувствую себя более утомленной. Хотя это приятная усталость... - демонесса снова улыбнулась, после повернула лицо к окну и тяжело вздохнула. Хотя, возможно, дождь поможет ей перекусить чьим-нибудь разочарованием. - Четно говоря, так себе. Ладно дождь, но когда поднимается ветер... Мне кажется, когда мы проезжали, я видела сломанный зонт на асфальте. Интересно, англичане закупают зонты оптом?

0

455

Япония
29 марта. Итальянский ресторан.
Эбигейл Уотсон.
Эбигейл польстила реакция служительницы на ее предложение и она с видом знающей подправила девушку:
- Пас-та. Твердый звук С и Т. Но у вас отличное произношение, Со Ра. А я думаю еще долго буду привыкать к азиатской части земного шара...
Вздохнув, девушка снова вспомнила родной дом и уже давно умерших родителей и друзей. Потом в ее жизни появились они - ее богини. Двое в одном теле, сестры-близнецы и стали ей заменой семьи. Младшие богини и такие добрые и справедливые. Интересно, она сможет стать такой?
Удивления девушка не скрывала, когда Васко нашел ресторан в телефоне. Про карты в планшете она и не знала, а тут все столь продвинуто и немного пугало. Внутри заведения было... как-то не так. Эбигейл замешкалась, ведь персонал был не европейский, да и эти вывески на японском смущали.
- Думаю, я смогу сказать это после ужина.
Долго ждать официанта не пришлось и их разместили у уютного столика в углу, подальше от посторонних глаз. Меню в руках Уотсон оказалось быстро изученным. Яркие картинки манили, но текст с составом был ей не интересен.
- Болоньезе и спагетти. А есть у вас Шато Марго? Сотерн? Пино Нуар?
На каждый вопрос о винах лицо официанта приобретло все более жалкий вид. Уотсон не понимала почему нет таких популярных вин. Официант не понимал, зачем эта девушка пришла к ним и требует вина по 9000 долларов за бутылку. В итоге Эбигейл начала подозревать неладное и попросила красного сладкого. Закончив с заказом, она повернулась к столу и осмотрела настольные вещи.
- Все так поменялось... - отрешенно произнесла девушка, смущенно сжав свои пальцы.

Япония
4 Апреля. Штаб.
Эбигейл Уотсон.
Втянуться в процесс осмотра тел и сбора улик настолько, чтобы тупить - поздравляю, вы Эбигейл Уотсон. Девушка пару раз моргнула, до нее медленно доходил смысл слов. И как учила ее Нина, которой Уотсон сдавала свои результаты работы, "старший товарищ" в Японии это сенпай.
- К сожалению, мне не предоставилось возможности продемонстрировать все свои способности.
Эбигейл стыдливо отпустила глаза, вспоминая как проходила тренировка с Хоро и как плохо она все прошла. Как Нина буквально расписывала ей изменения тела человека при контракте и как нынче принято делать анализ биоматериала. Но Уотсон научилась скрывать свои чувства и гордо подняла голову.
- Я вас поняла. Не буду сейчас убеждать, пусть лучше за меня скажут всё мои умения. Прошу дать мне полчаса и встретимся в тренировочном зале.
Девушка поняла скрытый мотив Кагамине-сана - ему не нужен балласт в отряде, и тем более в напарниках. Уотсон решительно двинулась переодеваться. В этот раз она не будет медлить и покажет служителю свои обе стороны.

К назначенному времени она спустилась вниз. Девушка собрала волосы в высокий хвост. На ней была удобная футболка и спортивный костюм, который она купила незаметно для себя. В нем оказалось удобно передвигаться. Куда удобнее, чем в платьях. Но для себя Уотсон решила быть аккуратной и красивой, а костюм использовать для тренировок. Движений он не сковывал.
- Кагамине-сан? - Девушка осмотрела зал в поисках служителя.
О нем она совершенно ничего не знала и было бы интересно узнать какие способности ее ждут. Эбигейл подправила белоснежные перчатки на руках и сложила их в молитвенном жесте.

Япония
31 марта 2015 года. Утро. Токио. "убежище" ДК
Жан.
Мужчина вернулся на кухню спустя пару минут после возвращения девушки и встал в дверях, оперевшись о дверной косяк и скрестив руки на груди. На лице царила безмятежность и даже легкий пофигизм. Вердикт у него был, но слушать его не станут. Никогда не слушали. Так что Жан молчал, но когда Каллисто посмотрела на него, то слегка закатил глаза.
- Она бесполезна. Времени тренировать ее нет, так что возись сама.
Пока ему не сказали ничего лишнего, Жан поспешно добавил:
- Неопрятная. Несломленная. Трусливая. Shit. Она даже не дотронулась до меня, а ведь был у нее в руках нож. Разбирайся сама или отдай ее Томо-куну. Он быстро сделает из нее убийцу. Или отдай Ками, та сделает из нее верного minion.
Неопределенно махнув пальцами, Жан снова кисло уставился в потолок. О, муха, как она там держится?

0

456

/Томокадзе будет рад научить новенькую убивать~/

Япония
4 апреля, суббота. Токио. Квартира Такары День
Америка? Россия? Нет, Шохей был не особо удовлетворен ни тем, ни другим ответом. Хотя он и сам не знал, чего ожидал. По крайней мере Германия далеко продвинулась, но было не совсем понятно какую роль сыграла в этом Япония и чьим она была союзником, поэтому он спросил:
- А что насчет Японии?
Сато подсел поближе к компьютеру, разглядывая вполне узнаваемый портрет «Вождя народов». На его лице читалось что-то между «Что я Сталина не видел?» и «Даже реклама в углу страницы интереснее, хотя мне-то ничего увеличивать не надо»
Полубог и сам не заметил, что стал обращаться к девушке более уважительно. Возможно, это было из-за того, что он напросился к ней жить, а может быть потому что в соседней комнате был ее отец. Или это был своеобразный способ провести границу?
- Нечего особенного, Такара, просто заметил в комнате твоего отца алтарь, когда ты открывала дверь. Поэтому решил спросить это дом Ками или я должен отдать дань уважение члену твоей семьи?
Искупление вины оказалось делом затяжным. Таканэ еще раз обдумал как в его характеристике будет выглядеть статья о сексуальном домогательстве. Переделывать документы тоже не хотелось, а даже если и переделывать, то нужно было бы, чтобы старые не попали в плохие руки.
Саваде не нравился тон Евы и как она его рассматривала, но с другой стороны это было даже забавно. И самое главное совсем не вызывало повода для огорчения. Хотя раньше он разносил подносы в месте с контингентом поприличнее.
- Чем раньше, тем лучше, Ева-сан~ - полумаг стащил с себя куртку, демонстрируя рубашку Дайске, засунул ее в сумку, а сумку куда-то под барную стойку – Мне ведь не придется носить корсет и пышную юбочку? Это не совсем мой стиль~ Устроите мне свидание со шваброй или пустите в люди? Думаю, что ближе к вечеру здесь будет много народу.
Савада деловито закатал рукава.
Он уже отправил смс тете, что ушел с Дайске к нему домой, а Дайске с примерно тем же содержанием. Развлечение на вечер субботы было найдено.
4 апреля. Где-то в городе
Задание по поимке демонов нравилось Аристарху гораздо больше, чем бывшего служителя и его любовницы. Скрипач не любил демонов из-за суеверных страхов.  Мысль об убийстве демона или того же самого контрактора (Арий не видел принципиальной разницы) была даже приятной. Настолько насколько может быть приятна мысль о чей-то смерти.
Гурьев играл на скрипке около метро, нахлобучив на глаза кепочку.  Рядом с ним было несколько более посредственных музыкантов, которые уже были близки к тому, чтобы сговориться его побить. Наконец, через несколько часов непрерывной игры и внимательной слежки за улицей Аристарх ссыпал не глядя деньги в какой-то благотворительный ящик и присел за столик летнего кафе.
- Похоже самые подозрительные здесь – это мы, Васко-сан – сообщил он напарнику, который сидел рядом, но за другим столиком.

Отредактировано Velimira (09.07.17 20:51:11)

0

457

Япония
29 марта. Итальянский ресторан.

-...Но у вас отличное произношение, Со Ра. А я думаю еще долго буду привыкать к азиатской части земного шара...
Со Ра чуть смутилась, когда её поправили, но затем просто пояснила:
- Я изучала шеньянский диалект китайского и немного кансайский диалект японского ещё при жизни, а в Пантеоне я ими занималась особенно активно. Я знала, что после Пантеона окажусь в Японии, так что японский я изучила досконально. А, если хотите, я помогу вам с произношением или какими-то деталями, мне совсем не трудно, - кореянка улыбнулась. Она была очень рада, ведь у неё скоро будет очень много друзей-товарищей.
Когда же Эбигейл попыталась сделать заказ и расстроилась, Со Ра не совсем её поняла. Всё же ей было особо не с чем сравнивать. Для неё изменился весь мир.
- Может, это только в Японии так, - осторожно сказала Вонгви, - а у вас на родине всё по-прежнему. Не расстраивайтесь. Япония - такая удивительная страна! Давайте вместе её изучать.
Но тут вместе с заказанной пастой подали палочки.

Хелен демонстративно игнорировала пришедшего Жана. Её больше заботила перевязка. Но когда он заговорил о ней, девушка громко фыркнула. И, после перечисленных им характеристик, повернулась к нему и с сарказмом заявила:
- Да, я такая. Но ты забыл добавить, что я не поддаюсь на такие дешёвые провокации.
Трусливая? Несломленная? Хель ликовала. Её образ, Хелен Рид, и должен быть таким. Демоница радовалась, что образ, который она изображала в юности по совету наставника, теперь получил имя.
При свете дня рана всё ещё выглядела неприглядно. Но уже не кровила, что было несомненным плюсом. Хорошо ещё, что контракторы после заключения договора приобретали некую усиленную регенерацию, и её демоническая сущность не бросалась в глаза.

4 апреля. Город

-Как-нибудь я угощу тебя подобным. Ну или сходишь с Арием~
Со Ра с улыбкой кивнула. Она действительно не поняла, что здесь есть намёк. В её деревне было принято или говорить прямо, или не говорить вообще, или просто Со Ра не замечала ничего подобного. Современный мир ещё не коснулся невинного сознания девушки и возможность её испортить пока что ложилась на плечи только Хоро.
- Что ж, раз ты так дивишься этому, представляю, какой полет для фантазии мне предстоит при следующем угощении тебя, Сора-чан. Повод для новых свиданий, не находишь?~
- Но зачем сразу - свидания? - едва заметно смутилась Вонгви. - Разве нельзя просто по-дружески кушать мороженое? И... Хоро-сан, зачем вам меня угощать? - всё же спросила Со Ра, не повернув головы в сторону соратника. Она чуть дольше подбирала слова, как обычно, но было видно, что она хотела поговорить об этом. - Я не понимаю, почему сейчас вы относитесь ко мне хорошо. Я не знаю, когда мне ждать от вас удара, мне... не комфортно.

Оксана с улыбкой слушала Чийо и кивала, признавая её правоту. И правда, было бы очень проблемно, достанься её милой Анечке кто-то вроде Казумы Фудзимото.
Зато Дайске проявил себя с лучшей стороны. Лебедева с улыбкой выслушала и его, не почувствовала в его словах ни капли фальши и оказалась почти покорена будущим зятем.
- Ах, Дайске-сан, вот бы мои младшие сыновья были похожи на вас, когда подрастут. Чийо-сан, вы вырастили достойного сына.
Когда вернулся Кенджи с коньяком, время полетело незаметно, а темы бесед сменялись довольно быстро. Поговорили и о молодости, и об истории, и о детях. Оксана даже не заметила, когда Дайске ушёл. Она быстро пьянела и так же быстро трезвела. Но алкоголя было достаточно, чтобы затянуть этот процесс.
Для Ани было в радость уйти из дома. И в тягость вернуться обратно. Особенно когда тут же напарываешься на будущего мужа.
- Там... у нас гости. Лебедева Оксана-сан...
- Мама? - удивлённо и взволнованно переспросила Марианна, переглянувшись с притихшей Катей. А затем быстро скинула младшенькой свои пакеты, разулась и чуть ли не побежала в гостиную.
- Ооо, Анечка, - заулыбалась мама, увидев дочь в дверном проёме. - Я так рада тебя видеть. Почему ты мне раньше ничего не сказала? Я совсем не против твоей свадьбы, милая. Идём, садись рядом, - Лебедева-старшая похлопала рукой по соседней подушке и подмигнула Ане. - Налью тебе рюмочку, только не скажем папе. Она у меня такая очаровательная, правда, Кенжи-сан?
Сказать, что Марианна была в шоке, значит ничего не сказать. К шоку примешался ещё и ужас.

- А разве Япония была причастна к этой войне? - искренне удивилась Такара, показывая всю абсурдность современного образования. Так что для неё этот вопрос Шохея оказался возможностью узнать кучу всего нового и интересного. И даже немножко шокирующего.
-.. это дом Ками или я должен отдать дань уважение члену твоей семьи?
- А, алтарь... - девушка заметно поскучнела и закрыла браузер. - Это мамин. Она... умерла почти четыре года назад. Мне не нравится этот алтарь, но папа... он... - девушка задумалась, как бы обойди в своих размышлениях слово "человек". - ...старых нравов. Не во всём, конечно. В любом случае, я знаю одно - мама умерла, и теперь ей всё равно, почитают её или нет, вспоминают или нет... - Такара смотрела на рабочий стол с кучей разноцветных ярлычков. - А что с твоей семьей? Ты говорил, у тебя есть сестра. И, кажется, брат? Отчим ещё. Где они все?

За бесплатным стриптизом Ева наблюдала весьма равнодушно. И не такое видела. Правда, в баре подобное не одобряла. Не в её смену.
– ...Мне ведь не придется носить корсет и пышную юбочку? Это не совсем мой стиль~ Устроите мне свидание со шваброй или пустите в люди?
- Не знаю, не знаю, - потянула девушка, скрестив руки на груди, а затем продолжила уже с ехидцей. - Надеюсь, что у тебя не такие кривые руки, как у моей бывшей работницы. В любом случае, сейчас людей немного, так что, пожалуй, сначала будет швабра, - Ева откровенно издевалась, как будто проверяя на прочность нервы Савады. Бар убирался дважды день, перед открытием и после закрытия, но раз есть бесплатная рабочая сила, почему бы и нет? - Иди за мной, Таканэ-кун.
Ева привела Таканэ в подсобку, ту самую комнату без окон.
- Можешь оставить здесь все свои вещи, - сказала она и подошла к шкафу, немного покопалась в вещах. - Примерь-ка, - с лукавой улыбкой девушка протянула Таканэ готический смокинг. - Или могу предложить вот это милое платьице.

Вот такой

http://nekoshop.ru/wa-data/public/shop/products/87/44/14487/images/28448/28448.290x330.jpg

Англия

Ян устать не успел, но уже в который раз с улыбкой отметил про себя, что не выспался. Ещё пары часиков сна ему всё же не хватало.
- Зонты? - искренне удивился парень. - Не знаю. Зонт, наверное, самая важная часть гардероба любого англичанина. Я знаю, что порой зонт выбирают тщательнее, чем жену, потому что с этим зонтом жить и жить, - посмеялся Лутрин. - В первый день приезда я попал в такой магазин, где зонты продают. Примерно по семьсот-тысяче долларов. Вот забавно, - вдруг сказал парень, - в Ванкувере (город, в котором я жил почти всю жизнь) дожди идут зимой очень часто, но мне и в голову никогда не приходило купить зонтик за тысячу долларов... Всё же англичане совсем другие, особенно остро понимаешь, что ты не дома, именно из-за таких мелочей, - признался юноша. -  Надеюсь, дождь скоро прекратится. Не хочу, чтобы он испортил нам день. Может быть, ты чего-нибудь хочешь? Если тебе станет холодно, скажи мне, - заботливо сказал Ян.

0

458

Посты будут постепенно пополняться, просто кое-что я написала до гостей сегодня, а теперь они вернулись ^_^"

Япония
Каллисто было относительно плевать, что там будет у Жана и как пройдёт его проверку Хелен. Женщина привела товарища-офицера для совета, потому что всё и так было решено. У них нет возможности выбирать. Приходится подтягивать то, что имеют.
Первой в зал вернулась Хель. И её недовольное лицо вызвало у контракторши ухмылку. А после появился и Жан. Его слова заставили Каллистотлишь плечами пожать.
- Не хватало нам, чтобы новички по любому поводу бросались на своих же, так что не вижу в этом такой проблемы. А если она хотя бы начала резать эти трупы, то из нее ещё может что-то выйти.
Но идея с Томокадзе была хорошей, так что женщина мысленно решила, кому сейчас передаст Хелен. Кстати о ней. Контракторша перевела взгляд на девушку, когда та подала голос, после чуть склонила голову. Их перепалки она решила полностью игнорировать.
- Ну, твоё самочувствие позволит тебе идти? Мы отведем тебя на одну из наших квартир, там как раз найдётся тот, кто поможет ускорить залечивание, - закончив говорить это, Каллисто поднялась с места, как бы намекая новенькой, что долго ждать её ответа офицерам не очень хочется.

4 Апреля. Штаб.
Юки
Не представилось возможности? Что ж, это тоже была обычная практика. Раньше всё было иначе, в том числе и приём новичков, формирование отрядов. Сейчас же они появлялись намного быстрее, так что и проверка их была минимальна. Большинству приходилось показывать себя а процессе. И уже после того, как им назначили ранг в отряде.
- Не буду сейчас убеждать, пусть лучше за меня скажут всё мои умения.
Канамине только улыбнулся и кивнул, довольный её настроем. Затем спустился к себе, чтобы оставить документы, и направился в подвал-тренировочную. Пришёл он намного раньше Эбигейл и какое-то время размышлял о том, как лучше с ней потренироваться. То, что она была лекарем, казалось бы, должно сделать тренировку снисходительнее. Но она воин. И потому особо сдерживаться Юки не хотел. Он знал, на что способны апостолы такой специальности, как у него или у Уотсон. А у новичков нет такой роскоши, как особое отношение.
За этими рассуждениями он и выбрал метод проверки своей будущей напарницы. И, памятуя одно отличное место, идеальное длятнего и плохо заметное остальным с первого раза, направился туда, выжидать "добычу".
Когда новенькая появилась, Кагамине продолжал следить за ней, пока та его не позвала. Но показался он лишь на её странной молитвенной позе. Точнее, сначала он пустил стрелу совсем рядом с девушкой (сначала он думал проверить её реакцию и интуицию, однако он терпеть не мог такие методы. Зато Хоро именно так бы и поступил. Он сторонник жёстких методов, если вы ещё не заметили >D), а потом вышел " из тени", чтобы девушка его видела, с оружием наготове. Юки уже мог пустить в неё следующую стрелу.
- Нападай, Эбигейл.

Васко
- По-моему, только ты. Но я искренне насладился твоей игрой, - Васко улыбнулся, продолжая помешивать свой кофе и держать около уха мобильный телефон, как будто говорил он это собеседнику по ту сторону "провода". В отличие от Гурьева, Васко, как опытный шпион, применял другие методы патрулирования. В частности, смена внешности, благодаря серьгам, предоставляемым отрядом исследователей, а также постоянной сменой локации и действий. Он уже успел попить кофе в одной кафешке, потом с новой внешностью поклеить "объявления" о найденной собаке, затем он долго рассматривал журналы в киоске и последние полчаса сидел на террасе кафешки возле входа в метро, где его напарник играл на скрипке, имитируя оживленный разговор по телефону.
Точнее, сначала он не имитировал, он и правда позвонил Юмико с тем, чтобы обсудить то да сё. С ней всегда можно было говорить долго. Или слушать. Чаще - слушать. Но оказалось, что у купидона не было возможности надолго засеть за телефон, так что уже минут десять Васко говорил с пустотой. Впрочем, шпиону это было привычно. Самый удобный способ имитации бурной занятости.
Однако, когда Арий подсел, Чернокрылый отключил телефон и отложил его. Способ, может, и удобный, но ухо у него точно устало.
- Придётся привыкнуть к подобному. Может быть и так, что мы неделю так будем ходить и зря. Может, они совершенно не высовывается днём. Тогда это проблема. Ночью меньше возможности затеряться в толпе... Ты так ничего подозрительного и не заметил, Арий-кун?

Хоро
Служитель уже готов был привычной фразой возразить ей на тему свидания, но тут она задала странный вопрос, чем озадачила парня. Он думал, что разберется в её вопросе, когда кореянка продолжит, но в итоге "ни в чем мы не разобрались, всё только запуталось (с).
Он промычал что-то, задумчиво кусая мороженое, а потом развернулся к ней всем телом, чтобы удобнее было на неё смотреть.
- Ты что, Сора-чан, всё еще не можешь простить мне Винсента? - и тут же закатил глаза, понимая, что иной причины быть и не может. - Как с вами тяжело... Я же говорил, я должен проверять твои способности. И не только их - еще и реакцию и стрессоустойчивость. Если на поле боя твой товарищ нападет на другого товарища, а ты остолбеенеешь от ужаса/удивления/страха/чего-нибудь еще, что вызовет в тебе этот поступок, тогда твой раненный товарищ, возможно, так и погибнет. А Винсент - шпион. Причем, опытный шпион. А шпионы, они, Сора-чан, главные смертники среди служителей. Никто не подвержен такому количеству возможных кончин, как они. Тем более, что... - тут боец отвел взгляд, невольно вспомнив свои тренировки. Сейчас это, конечно, казалось уже чем-то очень далеким, но некоторые ощущения были и сейчас. - Я убил его быстро, не пытая, как происходит иногда при проверке стойкости шпиона. Так что забей на Винса, для него это пустяк~~ Мне вообще нет смысла нападать на тебя... если, конечно, я буду не я, а чья-нибудь марионетка~ Ну, или как Ронг~

Реакция последовала незамедлительно. Юкико рванула вслед за Марианной сразу, чтобы посмотреть, как выглядит её мама, а Дайске еще какое-то время помялся на месте, не зная, куда лучше деться. Но в итоге тоже последовал в зал. И так как он, в отличие он Ани, вообще не ждал отказа Оксаны от свадьбы, то и не шибко удивился её словам.
- Очаровательная - не то слово. Мы очень рады, что Анна-сан живет у нас. Прошло совсем немного времени, но она уже стала нам, как родная дочь, - Кенжи, к которому обращалась женщина, с улыбкой посмотрел на кивнувшую жену, а затем подлил всем горячительного напитка. Чийо же лучезарно улыбнулась будущей невестке.
- Как ваш поход по магазинам? Вы, наверное, проголодались? Хотя о чем это я, молодежь нынче предпочитает обедать в кафе, нежели дома.

Англия

Шутка про зонт-жену по-своему повеселил демонессу, так что она даже подумала о том, что при встрече надо пошутить на подобную тему над Ричардом. Хотя она и ожидала очередную скучную реакцию. Поэтому Рейка с интересом продолжила слушать маленькую историю туриста и пожала плечами, когда тот задал ей вопрос. А затем пересела на соседний стул (это этого она сидела напротив Лутрина) и придвинулась ближе к Яну.
- А что, предлагаешь меня согреть прямо здесь? Как интересно, я бы не отказалась от жарких объятий~~ - демонесса лукаво улыбнулась, положив подбородок на плечо собеседника, а после призадумалась. - Куда можно сходить, когда дождь за окном? В парке не погулять... но я с интересом посетила бы кино, слышала, кинематограф сейчас очень крут, в сравнении с теми годами, когда я могла на него попасть. А еще я ни разу не играла в этот...как его... настоящий бо...боа...ну, штука такая, когда шар кидают в кегли. Я так давно не слышала про него, что даже забыла название, какой же глупой я себя чувствую.
Демонесса коротко рассмеялась, а после вновь повернулась к окну, неволей почувствовав укол необъяснимой грусти. Правда, недолгий укол, потому что с соседнего столика потянуло куда более сладкими эмоциями. Похоже, соседям тоже не понравилось, что за окном дождь.

0

459

Япония

Хелен сразу после того, как высказалась, вернулась к перевязке. Так что к тому моменту, как Каллисто соизволила обратиться к ней, почти закончила.
- Я почти в порядке, - поморщившись, бросила девушка и критически оглядела окровавленную рубашку. Но сочла её непригодной и отбросила. - Только найду, во что переодеться.
Одежда хозяевам уже не пригодится, так что демоница без каких-либо угрызений совести залезла в шкаф и начала просматривать одежду, кидая не понравившуюся на пол. На её счастье, у женщины имелся вкус, так что довольно быстро Хель обнаружила то, что вполне понравилось и даже подошло ей самой. Хотя плащ в груди был несколько тесноват.

Шмотка

https://pp.userapi.com/c638319/v638319360/4c12e/JEOOPgE1kD0.jpg

Хель вернулась к ожидавшим её контракторам. Они уже вышли на улицу, и лишь тогда Хелен спросила, как бы случайно:
- А... далеко нам идти?

- Винсенту-сану было действительно очень больно! - не выдержала Ким Со Ра, даже повернулась к Хоро, но затем снова отвернулась. И постаралась сделать это быстро. Кореянка считала, что этот разговор будет тяжёлым для них обоих. Но чем дальше Хоро не злился, а спокойно отвечал, тем сильнее удивлялась девушка.
Под конец его речи Вонгви с удивлением смотрела на апостола и ещё потом какое-то время не пыталась ничего сказать.
- Хоро-сан, я... не совсем это имела в виду, - Со Ра и сама не поняла, что больше не обращается к Хоро как к семпаю. - Боль - это... Иногда это необходимо, я знаю. Наверное, лучше, чем многие, знаю. Один раз мне приходилось... - Со Ра явно хотела рассказать о каком-то случае из жизни, но оборвала себя и заглянула Хоро в глаза. - Дело в том, как причинять боль. И вы... Вам это как будто нравится. Как будто вы хотели причинить кому-нибудь боль.

- Очаровательная - не то слово. Мы очень рады, что Анна-сан живет у нас. Прошло совсем немного времени, но она уже стала нам, как родная дочь.
После этих слов Оксана растаяла окончательно. Какие же эти Фудзимото милые люди! И чем их предок бабке не понравился? Вышла бы замуж за него, и были бы они с Кенжи сейчас... троюродными, выходит, родственниками? Ну ничего. Всё равно почти родня.
- Да, мы пообедали в кафе... - несколько неловко сказала Марианна, непонимающе глядя на мать. Она ожидала совсем другого. Вовсе не того, что её мать будет распивать коньяк с родителями Дайске. И постаралась направить диалог в нужную сторону. - А что ты здесь делаешь?
- Я... - Оксана задумалась, но тут появились ещё и Катя с Юкико. - Оооо, Кэти, моя прелесть, как давно я тебя не... О, а кто эта милая леди? Это ваша дочь? - Оксана повернулась к Чийо и Кенжи. Марианна не смогла сдержать разочарованного вздоха. Тут появился Дайске. - Дайске-сан, вы как раз вовремя. Я хочу, чтобы вы налили мне коньяк, - женщина поставила пустую рюмку рядом с собой и подмигнула Ане, которой сейчас как никогда захотелось провалиться куда-нибудь на другую сторону планеты.

Англия

Едва Рейка подсела к Яну, он тут же её обнял и с довольной улыбкой прошептал пару фраз на французском вроде "я всегда готов согреть тебя своими объятиями" и "мне сейчас очень завидует парень за соседним столиком", но переводить не стал.
- Да, мы можем пойти в кино, - улыбаясь, Ян кивнул и полез за телефоном. - Правда, далеко не все фильмы сейчас хороши, больше разочарований, чем действительно хороших лент... О, а здесь как раз недалеко кинотеатр.
Парень ещё немного поизучал карту Лондона.
- М? Ты про боулинг? О. Я и сам игрок никакой, так что мы будем на одном уровне, - Ян рассмеялся, а затем поднялся и протянул руку Рейке. - Пойдём. Дневной сеанс скоро начнётся, будем надеяться, что там нет пробок.
Когда они уже подошли к выходу, парень накинул на демонессу свою куртку. Он остался в одной майке, но ему как будто не было холодно. Уже когда Ян заводил машину, он сказал:
- Смотри, я даю тебе право выбора. Мы можем поехать в Imperial cinema. А можем - в Cine Lumiere. Сам бы я выбрал первый кинотеатр, - загадочно улыбнулся Ян, - но второй имеет отношение к французскому посольству в Лондоне, там обширный выбор французских фильмов. На французском. С английскими субтитрами. Я подумал, что тебе это будет интересно~

+1

460

Япония
31 марта 2015 года. Утро. Токио. "убежище" ДК -> город

Пока Хелен переодевалась, Каллисто проверила, чтобы никаких следов в квартире не осталось. Не надо им, чтобы служители как-то на них вышли. Но беспорядок навела, имитируя вооруженное ограбление. Оружие, конечно, было да и ограбление с убийством тоже, но нужно было создать больше видимости этого.
А потом они покинули дом, чуть прикрыв дверь. Сейчас было довольно рано, так что их особо никто не увидел. А далее трудностей дойти до нужного места тоже не должно быть. Каллисто накинула капюшон на голову, скрывая свое лицо, после чего медленно двинулась вперед, в сторону их второго "штаба", но более постоянного. Удобно, когда местом, где можно переждать и обсудить дела насущные, был домик кого-нибудь из новобранцев.
- Достаточно, так что запасись терпением. И постарайся не упасть в обморок по дороге, - только и ответила женщина, бросив на Жана быстрый взгляд, а затем продолжила путь.

Двухэтажный небольшой домик днем обычно имел больше народа, так как охотились Клыки по ночам. Но так как после совещания многие отправились в мир демонов, то теперь в этом штабике осталось от силы шесть контракторов. И все они сидели в гостинной, завтракая и попивая приготовлнный Моко чай, когда троица зашла в комнату.
- Итак, познакомьтесь с Хелен, новым членом нашего клана. Хелен, это Ириша, Томокадзу, Кэзэндра, Тама... с Моко ты уже знакома. Тирейн здесь?
И, получив утвердительный ответ от Моко, кивнула и взглянула на юношу.
- Томо-кун, будь добрым другом, займись обучением нашей девочки, а то она кажется уж больно нежной. Ками, как твои успехи с разведыванием территории? Много ли демонов шастало по тому району, о котором говорил Гики?

//Когда все имена массовки - клюв об клаву хД//

Хоро
- О, ты об этом? - теперь серьезное выражение лица служителя сменилось на обычное: вечную ухмылку, как будто всё, что он видит или говорит - сплошное веселье. - Ты привыкнешь к этому, Сора-чан. К моим манерам. Я, знаешь ли, и с Юми разговариваю так, будто мне это нравится. И выполняю свою работу служителя, будто получаю от этого удовольствие. Но на самом деле я бы с удовольствием сжег бы этот штаб до тла. Вместе с нашим капитаном. А еще вместе со своей богиней. Но увы и ах~
Тут Шимизу задумался, будто размышляя и анализируя свое поведение, а потом продолжил.
- Это привычка. Винсента я не знал, так что у меня не было причин относиться к нему плохо. И потому не было причин наслаждаться его болью и смертью. Я не наслаждаюсь, скорее, отношусь к этому наплевательски. А это разные вещи. Правда... не могу сказать, что мне не доставляет удовольствие причинение боли тем, кто мне не нравится. Можешь назвать это неправильным и бесчеловечным, но к тем, что впали ко мне в немилость, я никогда не был и не буду снисходителен~

- О, а кто эта милая леди? Это ваша дочь?
- Племянница, - ответила Юкико, улыбаясь и чувствуя приятную гордость, что её назвали "милой леди" и еще дочкой Фудзимото. Оказаться в главной ветви она очень хотела бы, так что вопрос Оксаны на пару секунд, но польстил себялюбию Такэда. И так как красавица-мать Марианны стала ей очень интересна, девушка положила в угол все свои пакеты и плюхнулась за стол, чтобы побольше узнать о ней или ком-то из Лебедевых.
- Я? - парень, который вошел в зал, чтобы просто предложить девушкам чаю и свалить, удивленно посмотрел на женщину и пожалел о своей решении вообще заходить в эту комнату. Но ничего не оставалось, кроме как улыбнуться, кивнуть женщине и присесть рядом с ней, чтобы удобнее было её обслуживать. Он не видел, что Оксана предлагала это место Марианне, так что и не заподозрил даже, что может навлечь на себя какой-нибудь гнев.
- Так вы... мама Ани, верно? Вы откуда приехали? Гомен, я забыла немного, для меня названия вашей страны немного сложные, - подала голос Юкико сразу же, как поудобнее устроилась на своем месте. Всё равно Дайсе молча наливает женщине напиток.

Англия

- Точно! Боу-линг... - повторила за ним Рейка вслух, а после еще несколько раз мысленно, чтобы точно запомнить название. А затем с ухмылкой кивнула парню. Если они будут на одном уровне, тогда не сильно грустно будет проигрывать. Хотя будет забавно, если на протяжении всей игры они не выбьют ни одной кегли.
Про сеанс и кино девушка тоже ничего особо не спрашивала, доверившись вкусу спутника. Только закуталась посильнее в предложенную им куртку и ускоренным шагом направилась к машине. Да, в такую погоду сильно не погуляешь. Хорошо, что есть развлечения в зданиях.
- Французские фильмы с субтитрами? Ян, ты же понимаешь, что я не могу удержаться от того, чтобы выбрать этот вариант? Обычное кино, конечно, круто, но это не настолько шикарно. Так что поехали смотреть французские фильмы~ Интересно, речь актеров будет возбуждать меня так же, как когда на французском говоришь ты?~~

0

461

Япония

Хоро говорил, и говорил по-прежнему спокойно, даже не злился на Со Ра, как она этого ожидала. И чем дальше он говорил, тем всё больше Со Ра понимала его. Или ей казалось, что она понимает. Но ей, как эмпату, удалось ощутить отголоски его эмоций, и это позволило девушке прочувствовать каждое слово.
- Извините, - искренне сказала она, коснувшись его руки - там, где была одежда. Ей хотелось, чтобы это был приятный жест, такой, понимающий, но она не знала, вышло ли у неё это. - Я не знаю, была ли неправа, но теперь не думаю, что вы неправы. Я... наверное, не могу назвать вас хорошим человеком, но вы и не злой человек. Большего мне не нужно, - Со Ра слабо улыбнулась и отняла свою ладонь, отвернулась. И снова стала есть мороженое. Злиться и обижаться на Хоро она перестала окончательно.
- Ой, смотрите, тут снова люди в костюмах! Они тоже... как вы говорили... косупрэй?

- Санкт-Петербург, - ответила Оксана с улыбкой на вопрос Юкико. - В этом городе я познакомилась со своим мужем, там живут его родители. Анечка, чего ты там стоишь? Садись тоже.
Место рядом с матерью было занято Дайске. Новым сыном. Аня, чувствуя себя хуже некуда, села рядом с Чийо. Ей не хотелось ни пить, ни есть. И, наверное, уже никогда не захочется. Что вообще произошло с её матерью? Ладно, Аня попробует поговорить с ней наедине. И тогда посмотрим, на чьей могилке будут по весне цветочки распускаться.
Но поговорить наедине не вышло. Оксана пришла в такой восторг от новых родственников (коньяк способствовал))), что даже когда через час Максим привёз отца Ани, несколько недовольного фактом замужества дочери, женщина умудрилась заговорить и его. Таким образом Максим опять победил. Марианне очень хотелось вырвать ему сердце, но просто молча сидела за столом, всеми забытая и заброшенная. Впрочем, с некоторым злорадством она отмечала, что на Дайске обращается ровно столько же внимания. Всё. Они оба были просто декорациями.
Лебедевы ушли уже вечером, очень довольные знакомством. Оксана даже договорилась с Чийо среди недели сходить в разные магазины, чтобы скорее подготовиться к свадьбе. Да и потом, когда дочь звонила ей, и слушать ничего не хотела. Скорее, просто решила, что Аня волнуется перед свадьбой, и пыталась её подбодрить.
Дальше - больше. Свадьба неумолимо приближалась. Плюс - начался новый семестр, и много времени отнимали уроки. Ну, не настолько много, как в школе, но всё-таки. Катя вернулась домой вместе с Аниными родителями, и Аня подолгу сидела в комнате, ища любой предлог, чтобы не спускаться вниз. Но постепенно приближался тот самый день...

Англия

- Если очень сильно попросишь, то могу повторять всё, что говорят актёры, тебе на ушко, - ехидно произнёс Ян, после чего рассмеялся. Он не имел своей целью соблазнить Рейку любой ценой, просто иногда её можно было и подразнить. Главное - не переборщить.
Приехали они минут за тридцать до начала фильма. Ян предоставил Рейке выбор ленты и мест в зале, сказав, что согласен на всё. А до начала фильма купил им по коктейлю и потащил играть в автоматы и всякие мини-игры на таких специальных столах. А потом началось кино. Не сказать, чтобы Ян так любил французские фильмы, но и среди них попадались неплохие. Этот фильм Яну был не знаком, так что парень подготовился как следует - кола, попкорн, Рейка.

0

462

Япония

- ...Я... наверное, не могу назвать вас хорошим человеком, но вы и не злой человек...
- Хм, - только и ответил ей на это Хоро, улыбнувшись. Хотя на самом деле его весьма задели подобные слова. //А ведь я добрый, я хороший, ну как не можешь ты понять? Когда вода чиста, когда растут цветы. И жизнь тогда прекрасна и проста, но рвешь цветы и воду мутишь ты" (с) КиШ хД//
Впрочем, это уже были не к Соре претензии, к тому же куратору последнюю пятилетку стало особенно всё равно на мнение товарищей, поэтому он только пожал плечами, радуясь, что неприятный разговор подошел к концу. Теперь можно было сосредоточиться на другом. И вот кореянка как раз его отвлекла...
И за сим ничего интересного у этой парочки в этот день больше не случилось~

17 апреля 2015 года. Пятница. ДЕНЬ ИКС. СВАДЬБА ФУДЗИМОТОЧЕК. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ

Атмосфера данного поста хД

Причем равносильно к обеим сторонам хД

Почти две недели прошло со дня знакомства родителей Марианны с родителями Дайске. Почти две недели шли ожесточенные приготовления. Кэтрин уехала. Юкико тоже (но обещала вернуться на свадьбу). Студенты недомолодожены приступили к учебе, а семьи занимались покупками и организацией места торжества.
В результате свадьбу решили проводить в два этапа. Сначала в кругу семьи в синтоистском храме, по старинным японским традициям. А затем - в христианской церкви, как того хотели родители Ани. И тоже в кругу семьи. Гости же были приглашены исключительно на фуршет, который проводился в том же комплексе, где и ритуалы бракосочетания.

~Культурологическая справка~

Религиозный обряд является обязательным элементом японской свадьбы и может быть проведён в синоистском, христианском или буддистском стиле: японцы отличаются терпимостью к другим религиям — главное, чтобы церемония была красивой и торжественной. Тем не менее, предпочтительным всё же остаётся синтоистский стиль. В старые времена обряд проводился прямо в доме будущего супруга, однако теперь в стране для этого существуют целые свадебные комплексы, включающие всё необходимое для свадебных мероприятий. Там есть и небольшие церкви для проведения обрядов в разных стилях, и рестораны, и банкетные залы, и залы фото- и видеосъёмок, поэтому свадьбы полностью проходят в таких комплексах.
После религиозной церемонии молодожёны и гости отправляются на банкет, который отличается особой пышностью и включает в среднем около сотни гостей. Посещая банкет, каждый гость обязательно оставляет денежный подарок (осуги), оформленный в конверте с именем отправителя, крепко скреплённом специальным узлом — символом прочности брачных уз. За время банкета невеста сменяет как минимум три наряда — их количество и пышность зависят от финансовых возможностей сторон. Тут-то и была найдена та золотая середина между древними традициями и тенденциями современности: на смену белому кимоно в ходе церемонии приходят более смелые цветные наряды, и завершает парад свадебных одеяний платье в европейском стиле. В ходе банкета все поздравляют друг друга, на стол подаётся обилие разнообразных блюд (необязательно национальных), и главным событием неизменно остаётся разрезание огромного свадебного торта.

Дайске был, словно на иголках, с самого утра. Даже звонок друзей (одногруппника, с которым парень дружил с первого курса и, разумеется, Таканэ) и короткий разговор ему не помогли. Наследник Фудзимото чувствовал всей своей душой, как двери медленно закрываются, и скоро раздастся это "хлоп!", который известит о заключении в пыточной камере вместе с "красавицей женой". Вот так Дайске себя чувствовал. И хотя Юкико веселила его, как могла, в итоге она ушла к Марианне. Но, похоже, и та была не в слишком добром расположении духа, ибо очень скоро кузина Дайске что-то живо обсуждала с матерью невесты - парень видел их, когда вышел из дома, готовый ехать в свадебный комплекс. Собственно, он туда и отправился с отцом, Максимом и парочкой других родственников, чтобы убедиться в том, что всё готово и церемонии ничего не помешает.
И вот. Час пробил. Приехали машины с остальными и с невестой. Наследник Фудзимото до последнего старался делать вид, что он увлечен местным пейзажем, однако всё равно пришлось перевести взгляд на Марианну, когда её подтолкнули к нему, чтобы брачующиеся пошли в храм. И её внешний вид его очень... поразил. Он множество раз видел японок в свадебных кимоно, но никогда не видел в нем иностранок. И его невеста, каким бы демоном она ни была, являлась очень красивым демоном. Невольно Дайске даже смутился, растерялся, поддался чарам. Но как только встретился с ней взглядом, наваждение быстро прошло. Пожелание ему скорейшей кончины так явно читалось в её глазах, что Фудзимото только кашлянул и вернул себе самообладание. Он решил, что бояться уже всё равно бессмысленно. Ничего уже не сделать...

Было четыре часа дня. Обе церемонии были завершены, множество фотографий молодоженов сделаны. Теперь Лебедевы и Фудзимото, что присутствовали на этих ритуалах, отправились в ресторан, где уже давно начали собираться гости. Не смотря на то, что свадьба была очень скорой, сегодня собралось порядка ста человек. Ну, может, немного меньше, но всё равно очень много. Все, кто так или иначе был знаком с обеими семьями, получили приглашение. Да и многие предупреждали, что опоздают и будут лишь к вечеру, после работы.
Дайске уже переоделся в обычный смокинг, но чувствовал себя в нем плохо. Впрочем, плохо он чувствовал бы себя и без смокинга, ведь причиной его дурного самочувствия было совершенно другое. Хотя сейчас было чуть легче, ведь Марианна еще переодевалась в более удобную одежду. Свадебную, но удобную, как говорила Чийо. Но, интересно, Аня хоть раз видела, что для неё купили мамы? Впрочем, стоило отдать женщинам должное, ведь когда проводили свадебную церемонию и по христианским традициям, парень вновь удивился, как хорошо смотрелась Аня. Здорово, что невеста. Плохо, что его.
- ...И-и...нет, Кэтрин-сан, я вообще не уверен, что стоит обсуждать такие вещи с вами, - конечно, Дайске слушал новую родственницу лишь вполуха, однако даже так он понял, что её последний вопрос имел уж больно личный характер. И безумно смущающий. И еще больше - пугающий, ведь речь шла о нем и Анне.

Англия

- Оу, Ян, слишком горячо, слишком горячо~ - протянула в ответ Рейка, коротко рассмеявшись, а затем откинулась на спинку сидения и задумчиво смотрела, как капли дождя струились по стеклу. К счастью, ехать им пришлось недолго. Всё-таки машина - удобная вещь. Девушка решила, что определенно найдет себе мужа (если решит выйти замуж) с машиной. Ну или достаточно богатого, чтобы нанимать для неё шофера. Это было очень удобно, особенно в дождь.
Всё время ожидания пронеслось для девушки быстро. Когда она увидела, сколько до выбранного ею фильма, то несколько расстроилась, ведь ей безумно хотелось послушать и посмотреть на французов, а тут нужно было развлекать себя разговорами (не то чтобы Рейка была против посидеть немного с Яном в ожидании, но, сами понимаете, бывает иногда такое ощущение). Однако Лутрин нашел более интересное времяпрепровождение, так что на фильме Хасегава сидела довольная и счастливая. Некоторые особенно интересные фразы она повторяла вслед за актерами. Что-то просто переспрашивала (но больше по культуре Франции, ведь фильм был рассчитан на тех, для кого некоторые тонкости были куда более привычны, чем японке, вообще почти ничего не знавшей об этой стране и её народе), под конец фильма вновь впилась в несчастного страстным поцелуем, потому что он имел неосторожность сказать что-то милое на всё том же волшебном языке.
В общем, для девушки сеанс прошел волшебно. Всю дорогу до машины она шла молча, улыбаясь своим мыслям и воспоминаниям о фильме, а после взглянула на спутника.
- Я, наверное, очень мешала тебе смотреть фильм. Извини, Ян-чан, обычно я веду себя иначе~ - Рейка, приспособившись к Европе, практически не использовала именные суффиксы своей страны. Но ей было интересно произнести это вслух и...ей понравилось. Она соскучилась по этому. И, что удивительно было для самой Рейки, очень соскучилась по своей стране. И почему она именно сейчас это осознала?

0

463

Япония
17 апреля 2015 года. Пятница.
Свадебка, тусняк :з

Две недели пролетели очень быстро. Быстрее, чем хотелось, так точно. Но даже в последнюю ночь Марианне не позволили вернуться домой, явно подозревали, что она что-то с собой сделает. Хотя с чего бы им? Обе семьи были так заинтересованы в проведении всех церемоний, что мнения детей не спрашивали. Даже платье свадебное матушки выбирали на свой вкус, Аню просто поставили перед фактом.
Ничего особо примечательного в этом самом дне не было. По крайней мере, Марианна так плохо спала ночью, что потом запомнила лишь какие-то отрывки. Для синтоисткой церемонии её наряжали так долго, что девушке казалось, будто она засыпала на ходу. А думалось ей о всякой ерунде. Например, о фиалках, которые Катя, наверное, даже ни разу не полила, или вспоминала свою прошлогоднюю поездку в Россию, когда они с Оксаной пошли в лес за грибами и умудрились заблудиться буквально в десяти шагах от тропинки. Но явно не о свадьбе. И все пытались её отвлечь, о чём-то говорили, смеялись...
Казалось, она отошла от оцепенения лишь тогда, когда увидела жениха. Она вдруг резко почувствовала себя такой несчастной, всеми брошенной, преданной, и всё из-за него, из-за этого мерзкого... Ну ладно, сегодня он был хорош, хотя и несколько бледен. Традиционная хакама ему к удивлению Ани очень шла. Но презирать его меньше от этого девушка не перестала.
Обряд прошёл как в тумане. Марианна не помнила, что делала и говорила, а когда после церемонии Лебедева снова вышла на воздух, ей показалось, что она сейчас упадёт в обморок. К несчастью, этого не случилось ни сейчас, ни позже.
Второй обряд прошёл ещё быстрее первого, но его Марианна уже немного запомнила.
Зато когда они приехали в ресторан, и Аня узнала, сколько будет гостей, она резко разволновалась. Столько людей, а что ей делать? Она должна что-то говорить или на глазах у всех вырезать у Дайске сердце и сожрать его под бой барабанов?
Оксане пришлось проявить твёрдость, чтобы заставить дочь начать переодеваться в европейское свадебное платье. Тут Ане вспомнился поход по магазинам с Юкико и Кэт, что был две недели назад. Юки-чан тогда отошла примерить какую-то одежду, а Катя схватила вешалку в разделе нижнего белья и сунула его под нос старшей сестре.
- Смотри, какой пеньюар! - сказала младшенькая тогда. - Самое то для первой брачной ночи!
У Марианны потемнело в глазах. К тому моменту она уже смирилась с самим фактом свадьбы, но ведь был ещё и этот пикантный нюанс...
- Я скорее умру, - фыркнула она, - чем позволю этому... к себе прикоснуться.
- Плоха та жена, которая не исполняет свой супружеский долг, - умным тоном заметила Кэтрин, вешая пеньюар на место.
- Значит, я буду плохой женой.
- У плохих жён мужья ходят к другим женщинам, - ещё более умным тоном ответила Катя, и Ане захотелось её расцеловать.
- А я не против. Измена - это же чудесный повод для развода! - воодушевилась блондинка.
- И ужасна та жена, - тут же подхватила её сестра, - которая ещё до свадьбы думает о разводе!
- О, ничего. Я готова быть самой ужасной женой в мире.
И почему-то девушке полегчало. В самом деле, она сможет. Теперь ей уже всё равно.
Но когда Марианна вышла в зал следом за матерью и отцом, она поняла, что при таком количестве народа не станет ничего делать. Просто потому, что показать себя плохой стольким людям не захочет. Чёртово воспитание и привычки!
- Иди садись рядом с Дайске-куном, - донеслись до неё чьи-то слова, и кто-то услужливо толкнул её в спине. Аня вряд ли бы пошла, но сейчас рядом с ним была Кэтрин, и это было не так страшно.

Свадебное платье

https://pp.userapi.com/c841120/v841120337/6be7/-TTEA9ziKCg.jpg

- Бу, - обиженно сказала Кэт, скорчив мордашку. Но обижаться на братика всё равно не стала. Не сегодня. Подумаешь, невпопад отвечает на вопросы. Поэтому девочка решила его шокировать. Так что наклонилась к нему и лукавым тоном почти прошептала: - Ну ладно, хорошо, я поняла. Скажи только, ты собираешься стянуть с Ани чулки зубами или позволишь ей самой раздеться? Ой, Аня, ты такая красивая, - почти без перехода восхитилась Кэт, вскакивая со своего места и кидаясь к невесте. - Такое платье, ты такая очаровательная!
Аня слабо улыбнулась младшенькой и села на своё место. А то ноги что-то снова стали дрожать. Но смотреть на Дайске не собиралась. Много чести. Да и не было гарантии, что она сможет себя сдержать и не разрыдаться. Казалось, будто весь мир сейчас против Марианны.

Как парень и думал, просмотр фильма не затянулся. Да и фильм Ян в принципе не особо запомнил, его спутница требовала к себе слишком много внимания, и это было мило. Лутрин охотно объяснял ей всякие мелочи, пару раз сильно увлекался и даже повышал голос, за что на него шикали с других мест, но воззвать к совести юноши у них не получилось. К концу фильма Ян получил от Рейки страстный поцелуй, чуть не просыпал остатки попкорна на пол, пообещал девушке отвести её на французское кино как-нибудь ещё и выслушал тихую лекцию от немолодой женщины с соседнего сидения, возмущённой нравами современной молодёжи.
- Что ты, ты совсем мне не мешала, - улыбнулся Ян в ответ, хотя это не было правдой. С другой стороны, Яну вовсе не были так интересны французские фильмы, как Рейке, так что он абсолютно не расстроился по этому поводу. Но его умилило то, что его спутница всё же решила извиниться за это. Она казалась совсем другой, чем в первые полчаса после их знакомства. Более... человечной, что ли, искренней. Это было особенно приятно. - Так что, мы едем в боулинг?~ - Ян подкинул на ладони ключи и не глядя их поймал. Дождь его не беспокоил.- Как... ты меня назвала? - заинтересовался Ян. - Янчи... Что это?

0

464

Япония
29 марта. Итальянский ресторан. - Штаб.
Эбигейл Уотсон.
Девушка горько усмехнулась. У нее на родине были диллижансы, а теперь... В целом вечер прошел тихо и мирно. Еда оказалась вкусной, вино тоже подогрело атмосферу и придало дружественной обстановке немного больше уюта.
Группа вернулась в штаб поздним вечером.
Уотсон посмотрела на свои покупки и устало прикрыла рот ладонью. Все завтра. А сейчас спать. Переодевшись, Эбигейл уснула.

Япония
4 Апреля. Штаб.
Эбигейл Уотсон.
Стрела вонзилась рядом с ней и Уотсон отпрянула, но рук не отпустила. Она уже видела лук и стрелы в этом отряде и немного успокоилась. Огнестрельные были куда опаснее, как и магия в чистом виде. Но опасно судить по партнеру по спаррингу лишь по одному оружию. Кагамине-сан мог владеть несколькими, так как Уотсон лишь одним оружием - своими руками. Нужно попросить у Нины обновить данные в планшете. Ее богини оказались не всеведущими.
В голове мысли настроили пару сценариев боя, в горле пересохло и сердце начало свой бешеный ритм. Адреналин немного помог Эбигейл выбрать верную молитву:
-  Благословение богини: Мучение.
И снова была иллюзия, что под ногами девушки развернула свою пасть тьма и из бездонной дыры вырвался шквал ледяного ветра, ударив ей в лицо. В руках у Уотсон появилось туманное очертание косы и она, замахнувшись ею, побежала на старшего офицера. План первый - сократить расстояние до стрелка и выбить у него из рук лук.

Япония
Жан. Ками.
Жан проводил взглядом квартирку и тут его лицо изменилось. Срыгнув в ладонь, он глянул на металлическую пластину в своей руке (такие обычно вживляются в кости людей, которые когда-либо что-то ломали) и, хмыкнув, выкинул металл в сторону.
На новом месте он привычным движением двинулся к столу и рухнул на него, закинув на кого-то свои длинные ноги.
- Мокочка, чаю? Хочу насладиться шоу.
Жан усмехнулся, глядя на старую знакомую и на новенькую. Ками уж очень не любила женщин. А красивых женщин, что еще не тронула скверна, так вообще терпеть не могла.

Существо, что отзывалось на Ками, не скидывало капюшона, но из-под него ощущалась ненависть к новенькой. Она не сразу ответила Каллисто, а ответ вышел кратким. Голос у существа тоже был неопределенной смесью змеиного шепота и скрипом половицы.
- Та немного, но вше они... Были штранно вшволнованными. (Да немного, но все они... Были странно взволнованными).
С хрипом из горла и выходил смрад.
- Жан!
Мужчина от замечание невинно поднял руки.
- Я ее не трогал. У нее у самой такой извращенный вкус. Ты знаешь, я за минимум одежды на телах. - Разговор зашел об одежде новенькой и пристрастиях Каллисто принимать в ответ любое "пушечное мясо". Даже мраморное.

0

465

Япония
4 Апреля. Штаб. Подвал

- Ух ты, красиво, - улыбнулся Юки на созданный девушкой спецэффект призыва оружия. Он не знал о способностях Эбигейл, что вызывало в нем еще больший интерес. Что же на еще может? Призывать разные виды оружия? Наводить иллюзии? Или ту бездну созывать и закидывать в неё своего противника? Могло быть всё, что угодно, но сейчас Уотсон дралась при помощи косы.
Поняв, что девушка пытается сократить дистанцию, Юки только усмехнулся, отпрянул назад и выпустил в неё три светящихся стрелы. Отбила. Тогда Кагамине вновь сделал несколько шагов назад и выпустил в противницу уже с десяток стрел, после чего тут же подпрыгнул в воздух и выстрелил еще десятком. Обычно служитель использовал целый шквал непрерывных ударов, но невольно боялся сильно задеть напарницу. Первый день их встречи не должен закончиться отдыхом на кушетке в лазарете, хотя Юки рассчитывал, что Эбигейл справится с его атакой. Но всё равно отбежал от места нападения по воздуху, магией удерживая себя где-то там, чтобы лучше видеть девушку.

- Сейчас, - Моко улыбнулась Жану, после чего исчезла на кухне. Каллисто же тоже прошла и села, жестом показывая Хель, чтобы она тоже выбрала место, где устроиться.
Сама же внимательно выслушала Ками и закрыла глаза, задумавшись. Но так как ответа она не нашла, снова посмотрела на демонессу-контрактора.
- Взволнованы чем? Нашей активностью? Служителями? Есть ли намеки на то, что они что-то замышляют? В последнее время они странно притихли, - тут женщина бросила на Хель быстрый взгляд и вновь обратилась к своим товарищам. - Ни за что не поверю, что демоны решили уйти в подполье. Они слишком горделивы, чтобы признать наше превосходство. 

17 апреля 2015 года. Пятница. Свадебка
- К...Кэтрин-сан! - буквально взмолился, услышав её вопрос, японец, уставившись на девушку. Ему и так было страшно думать о том, что будет по окончанию свадьбы, а она еще и масла в огонь добавляла! Но тут он отвлекся на невесту и вновь с удивлением её оглядел. Что ж, восторг его соотечественников был вполне логичным. Блондинки-европейки и так были своеобразным эталоном красоты для многих японцев, а тут такая девушка прямо перед ними. И с ней можно поговорить, даже потрогать (в смысле, руку ей на плечо положить или еще как-нибудь, мать его так часто делала, будто не верила, что Марианна настоящая).
Однако Дайске очаровывался своей теперь уже женой не на долго. Всё остальное время он искал предлог не то сбежать, не то обмолвиться с ней лишь словом. Их напряженные отношения нужно было как-то решать. Вот только Анна его вечно избегала. Что забавно, ведь раньше он её старался избежать и никогда не видеть. Как быстро роли могут поменяться.
Но Фудзимото не успел и рта открыть, как гостям, которые уже перекусили, предоставили возможность подарить подарок и сказать несколько поздравительных слов. /или нет, но так как у нас русские, слава богу, по их традиции все точно вещали хД/
И вот, благословили их его родители, родители Ани с её братьями, а позже настала очередь более дальних родственников. Юкико тоже говорила. Недолго, но помимо счастья желала много денег и путешествий. И вместе с совместными путешествиями пожелала те, в которых молодожены могли бы отдыхать отдельно и таким образом отдыхать друг от друга. Это, конечно, вызвало некоторое неудовольствие у старшего поколения родственников, но сам маг был бы рад исполнению конкретно этого желания. В конце концов Юкико видела их с Марианной натянутость. А вот Кэтрин, которой сейчас нужно было что-то говорить, японец доверял только вкупе с частицей "не".

Англия

- Да-да, в боулинг!~ - Девушка подняла руку, демонстрируя свое воодушевление, а потом, когда услышала его вопрос, только хитро усмехнулась и села в машину. Лишь когда здесь же оказался и блондин, загадочно улыбнулась, приложив пальчик к губам.
- Ян-чан, - медленнее повторила она, чувствуя двойное удовольствие: обращаться так к Лутрину было прикольно, а еще ей нравилась мысль, что в чем-то и она сможет просветить его о своей стране. Поэтому демонесса кратко рассказала ему про суть именных японских суффиксов, привела парочку примеров и после этой лекции демонстративно засмеялась /ну, как Нага из Рубак. Этакое "о-хо-хо-хо-хо" 8)/, - ...ну а ты можешь звать меня Рейка-сама~ Потому что такую богиню, как я, ты больше никогда не встретишь~~

0

466

Япония
4 Апреля. Штаб.
Эбигейл Уотсон.

Стиснув зубы от боли, девушка не капли не изменилась в лице. Отбивать перчатками (голыми руками) первые три стрелы было больно.
Все же ей надо было подойти к стойке с оружием и взять то, какое ей нравилось и которым она умела пользоваться благодаря своей богине, но нет... Она начала с ошибки - окликнула старшего и бой начался. А просить передышки уже поздно. Коса-иллюзия рассыпалась, когда девушка поняла, что не увернется от десятка стрел. Взвизгнув, девушка прикрыла лицо руками крест накрест и ощутила себя так как ощущала ранее Чистильщица. Стрелы попали в ее тело и Уотсон даже не смогла передохнуть, когда поймала собой и вторую партию. Она осела как живое воплощение куклы-вуду, пачкая своей кровью из ран пол.
Невидящим взглядом она смотрела под потолок, где ранее был Кагамине-сан и медленно царапала пальцами пол. Больно, больно, как же... мучительно больно. Как же...
- ...больно, сенпай!
Вдруг повернула голову блондинка набок, неестественно выгнув шею. На ее губах мелькнула улыбка безумца. Кагамине-сан мог видеть, что кровь с пола исчезла, да и сам пол покрылся трещинами, а потом и вовсе стал разрушаться. Эбигейл не стала медлить и протянула руки к мужчине, схватив того за ногу.
- Поиграем. Моя очередь дарить тебе сладкую боль!
Перчатки активировали вновь свою силу паразита и жизненная сила стала уходить из ноги Кагамине. Холод с того места, где были руки Уотсон стремительно стал распространяться по его бедру. Под одеждой не было видно, но кожа стала гореть от места соприкосновения. Через несколько секунд гниение коснулось и одежды и штанина рассыпалась по ниточкам на том месте, куда касались перчатки.

Свернутый текст

http://static.zerochan.net/Shiro.%2528Deadman.Wonderland%2529.full.597697.jpg

Япония
Жан. Ками.
Ками не стала слушать Каллисто, все ее внимание переключилось на новенькую. Пусть только попробует сесть рядом с ней, та в долгу не останется. Попутно она переругивалась с Жаном, что забавлялся данной ситуацией.
- Демоны - шмемоны, давайте лучше вновь ловить людишек. - Мужчина потянулся к конфете и съел ее вместе с оберткой. - Trash! Есть что тут поесть?
Обертка провела свой путь с одного рта мужчины в другой и оказалась выплюнута на стол. Сам он не переставал болтать и пошел на кухню, следом за Моко.

0

467

Япония
4 Апреля. Штаб. Подвал

Когда дым от его магической атаки /и пыль тоже/ чуть развеялась, а взгляду предстала картина раненной Эбигейл, Юки тут же убрал оружие и опустился на пол, практически подбегая к Уотсон. Он был практически уверен, что она ловко отобьет его атаки, учитывая её оружие, да и нападал он с максимально слабыми атаками. Но всё же переборщил. Потому был очень раздосадован подобным результатом. Еще и слова девушки заставили служителя подойти к ней намного ближе, чтобы помочь в лечении. Стрелы магией он пока не убирал, понимая, что если все они исчезнут, то Эбигейл умрет от потери крови. Не то чтобы служителей пугала смерть, но процесс всегда неприятный.
Только в какой-то момент что-то пошло не так. И Юки от неожиданного хватания за ногу покачнулся, а как только почувствовал неприятную боль, упал и уставился на Эбигейл. Она полностью преобразилась и сейчас даже пугала. А еще её "атака" была, конечно, не из приятных. И хотя Юки чувствовал, что теперь они квиты, дело приобретало странный оборот. Парень попытался схватить её за руку и отцепить, но почувствовал боль со странными метаморфозами и в ладонях, поэтому одернул её почти в то же мгновение.
- Похоже... тренировку можно считать законченной... - пытаясь одернуть ногу, проговорил он, после чего посмотрел на Уотсон. Ему не казалось, что она его услышит, но если так, что делать? Он не был знаком с её подобным состоянием, а потому не знал, как далеко оно может зайти. Но это надо было прекращать в любом случае. Меткий выстрел в сердце - вот было его решение, если она продолжит делать что-то невероятное с ним. И именно с этой мыслью служитель, стараясь не обращать внимания на боль, направил заряженный магической стрелой лук на неё.
- Эбигейл!

0

468

Томокадзу
Томокадзу, который до этого времени толи не слушал, что говорила Лидер, толи делал вид, что не слушает, засунул босые ноги в домашние тапочки и закрыл ноутбук. Это был верный признак того, что он серьезен и принял слова Каллисто к сведению.
Новенькая была, на первый взгляд, намного более симпатичнее всех тех женщин, которые находились сейчас в комнате. Контрактор всегда точно мог понять сколько времени человек уже находится под действием сил демона, но в этот раз почему-то не был так уверен. Конечно, это зависело от индивидуальных особенностей и контрактора, и его господина, но из-за своих способностей Томокадзе легко мог понять на каком уровне жизненная сила человека или демона. В последнее время он занимался в основном энерговампиризмом, поэтому был слабее многих своих сотоварищей. Он с каждым годом все больше и больше боялся, что демоническая природа повлияет на его внешний вид и не рисковал лишний раз спускаться в мир демонов.
-Значит, тебя зовут Хелен… Как давно ты заключила контракт?~  – мужчина подсел поближе к девушке, он снял перчатку, демонстрируя сероватые пальцы с черными ногтями и осторожно коснулся запястья Хель кончиками пальцев - Они думают раз ты красивая, значит – слабая. Но мы ведь знаем, что это не так? Думаю, для начала мы убьем кого-нибудь, чтобы взбодриться.  Тебе ведь приходилось убивать раньше, да?~ Некоторым милым девушкам это почему-то дается сложновато. Но ты ведь не из таких, верно?
Шо-сан
- А разве Япония была причастна к этой войне? – Шохей вздохнул.
- Вот это-то мне и интересно. Было бы странно, если бы мы не учувствовали. Где-то 15-20 годы правления Хирохита, после войны с Китаем.
Но кажется, упоминание об алтаре расстроило Такару и дальше удовлетворять любопытство Шохея она не собиралась.
- Мне жаль…Я ведь тоже в каком-то роде… старых нравов – конечно, полубог имел ввиду совсем не то, что имела в виду девушка. - Если бы я знал где сейчас мои родные меня бы здесь не было… - Сато старался не думать об этом, но его не было слишком долго. Наверняка, те кого он знал, сейчас мертвы или дряхлые старики.  Если не брать в расчет вечно молодых апостолов и богов, чей век был намного-намного дольше человеческого.
Его заточение под водой это было наказание или подарок небес? Пока это больше походило на наказание, причем очень жестокое. Будто бы Шохей нарушил какое-то древнее табу. Но ведь все-таки полубог на то и полуБОГ, а не полуЧЕЛОВЕК. Должны же у него быть какие-то привилегии?
- Я слишком долго не был дома и не знаю, как они поживают. У нас не было связи, которую можно было бы поддерживать. Я уверен в том, что старшая сестра меня искала. И может быть ищет до сих пор. Хотелось бы увидеть собственными глазами… - тут Сато запнулся.
«Хотелось бы увидеть собственными глазами, что она все так же молода и красива. Что она ничуть не изменилась, как и я…» - мысленно закончил он.
- Хочу вернуться. Если примут, конечно – Шохей улыбнулся.
4 апреля, 2015, суббота. Бар "Райское яблочко" Вечер
Таканэ
Савада пожал плечами. Швабра так швабра. Они уже встречались с ней, правда в более уютной обстановке. Его больше волновал факт того, что сумку нужно оставить в подсобке, а замок у нее хлипковатый. Он уже достаточно намахался наличкой и не очень доверял клиентам Евы. Куртку тоже жалко было.
Когда девушка достала готический смокинг, лицо Таканэ стало еще кислее.
-Конечно, в этом костюме только пол мыть. Для этого он просто идеально подходит – пробурчал он, но угроза альтернативного варианта его угомонила на некоторое время.
Савада нашел в шкафу ведро и швабру и начал обследовать бар.  Пара бурых пятен на полу были отличной мотивацией прийти в это заведение снова с небольшим чемоданчиком.
К вечеру «Райское яблочко» начало быстро заполняться людьми. Таканэ даже встретил своего бывшего одноклассника из средней школы.
- Не удивлен, что ты работаешь официантом. Ходили слухи, что ты с трудом закончил старшую школу, а потом так и не смог поступить в университет – сказал тот.
Савада хмыкнул. Все-таки на правду не обижаются. Да и Ева-сан пристально следила за ним.  Плюнуть в стакан этому парню он успеет и в следующий раз. Есть ли вообще смысл обращать внимание на такие мелочи?
Арий
Конечно, представления о конспирации у Ария и Васко был разные. Музыкант старался действовать по инструкциям, которые изучал в «школе апостолов», а Чернокрылый руководствовался опытом жизни и работы в Токио.
- Ты так ничего подозрительного и не заметил, Арий-кун?
- Если не брать в расчет ряженных (и почему в Японии их так много?), вон тот тип кажется подозрительным. Может это карманник? Шут их разберет. Хвостов и рогов не видно, лазеров из глаз тоже…Мне к нему подойти?
Гурьев кивнул в сторону человека в странном балахоне с капюшоном, полностью закрывающим лицо.  По сути Аристарх сам ходил обычно в свободных толстовках с капюшоном, поэтому было не совсем понятно, чем данный субъект привлек его внимание.
17 апреля 2015 года. Пятница. ДЕНЬ D. СВАДЬБА
Конечно, за эти две недели Савада всеми силами старался поддерживать друга, который становился все смурнее и смурнее с каждым днем. Хотя сам Таканэ не видел в этом большой трагедии.
Он приехал на торжество вместе с Акико, которая тоже была приглашена.
Народу было больше, чем ожидал увидеть Таканэ, что его очень порадовало.  Ведь в толпе легко затеряться.  Почему-то тетя сильно волновалась, что он может чем-то «разрушить репутацию отца». Сам Савада-младший считал, что рушить там особо нечего. Да и не планировал это делать, по крайней мере на свадьбе лучшего друга.
- Боже, зачем ты заказал такой шикарный букет? Такое ощущение, что мы со стороны невесты, а не со стороны жениха… – госпожа Минами мысленно подсчитала стоимость букетика и решила, что у Таканэ снова начался период необоснованных трат.
- Кто бы говорил. Я бы еще понял, если бы это платье было праздничным, чтобы его покупать. В итоге ты здесь не гость, а «представить клана Савада».

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t710311.jpg

Акико недовольно повела носом. Конечно, она планировала познакомиться с нужными людьми, которые наверняка будут приглашены со сторон обоих семей.  Женщина проверила в сумке наличие красного конверта. Получилось бы не очень хорошо, если бы его забыли.
Конечно же, Таканэ жутко довольный собой, когда ему дали слово, подарил Марианне огромный букет…из розовых гвоздик.

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t397370.jpg

Савада ограничился парой дежурной фраз. Дайске и так прекрасно знал, об отношении к нему Таканэ.  Но вот удержаться от шутки, что на свадьбах в России крадут невест (он гуглил), он не смог и обратил на себя непонимающие взгляды родственников со стороны Фудзимото.

Отредактировано Velimira (17.07.17 18:13:32)

+1

469

Япония
4 Апреля. Штаб.
Эбигейл Уотсон.
Тренировка официально прекратилась и девушка разжала руки. Все же не надо было заходить так далеко. Кагамине-сану надо было назвать цель - дотронуться до него или ей не дать себя ранить, но служитель просто напал и случилось то, что случилось. Глупо обижаться, решила Эбигейл и, тяжело дыша, села на полу. Одной рукой она вытаскивала стрелы и те исчезали, когда их энергия перекачивала в нее, другой она высасывала силу из пола, превращая камень в устаревший. Площадь от ее регенерации была на весь зал, но и раны были смертельными. Эбигейл понимала, что именно смертельные раны пробудили ее плохую черту характера - наследство богини. Закончив, девушка встала на ноги. Одежда в своей крови ярко контрастировала с белоснежными перчатками. Вспоминая про нравы этой страны, девушка вытянула руки по швам и поклонилась ровно на 90 градусов.
- Прошу прощения за доставленные неудобство. Ваша тактика проведения боя пробудила не самую мою лучшую черту характера, я извиняюсь за нее, мне очень стыдно, что вы увидели эту часть меня, но в этом есть и ваша вина. Не знаю смогу ли я как-то возместить вещь ущерб вам и этому тренировочному залу, но иначе я бы умерла. Так же прошу у вас разрешения на обработку вашей раны. Но для этого мне нужно будет вновь коснуться вас, Кагамине-сан.
Все это говорила девушка не поднимая взгляда, но в голосе слышалось сожаление о случившемся.

0

470

Япония

Хель с интересом осматривала помещение и "людей" в нём. Она едва заметно улыбнулась Моко, приветствуя тем самым уже знакомую девушку, но садиться среди этих незнакомых не стала, как и реагировать на разговор о ней. Осторожно, прижимая руку к ране, присела с краю, осторожно откинулась на спинку и вздохнула с каким-то облегчением.
Но долго сидеть ей одной не позволили, один мужчина проявил к ней весьма явный интерес, правда, непонятно пока было, как к женщине или потенциальной союзнице. Хелен внимательно следила за тем, как он дотрагивается до неё своей жутко выглядящей рукой,но позволила ему это.
- С каких это пор красота и слабость являются взаимоисключающими понятиями? - усмехнулась она. - Только благодаря красоте я и получила свою силу. Почти четыре месяца назад, - спокойно сказала она. - Да, я убивала, хотя не могу сказать, что это доставляет мне удовольствие.
К общему диалогу она не прислушивалась, но словами Каллисто заинтересовалась.
- Ни за что не поверю, что демоны решили уйти в подполье. Они слишком горделивы, чтобы признать наше превосходство.
- А что вы имеете против демонов? - спросила она, игнорируя мерзкие манеры Жана. - Разве вы не против апостолов сражаетесь? - на неё посмотрели все, и Хелен испытала желание пояснить свои слова: - Пока что вред я видела только от них, а демоны... Впрочем, я знала лишь одного, - не слишком убедительно закончила "контракторша".

Упоминания о Хирохита и войне с Китаем резко охладили энтузиазм Такары. Для неё это были очень скучные слова, и историю в школе она частенько прогуливала. Благо учиться осталось совсем немного.
- Хм, так странно видеть человека, у которого хорошие отношения со старшей сестрой, - усмехнулась Такара. - Моя была весьма психованной особой. Не видела её лет шесть и не горю желанием встретиться.
С другой стороны, если у него в семье всё было так хорошо, почему Шохей там не остался? Странный какой-то. Такара твёрдо решила выпытать у него настоящую правду. Она была уверена, что он такой же полудемон, как и она.
- Может, хочешь поиграть в какой-нибудь файтинг? - предложила Хасегава, вытащив из ящика стола два джойстика. - Можешь выбрать героя. Или... Ты что, ни разу не играл в плейстейшн???
Поражённая Такара быстро пришла в себя и, ехидно посмеиваясь над Шохеем, принялась объяснять ему принцип игрушки, где единственная цель - победить соперника.

Ева скучающе пожала плечами. Она так ждала вопроса, откуда у неё столько тематических шмоток, но так никто ни разу и не спросил. А насчёт двери юноша пускай не расстраивается, замок лишь выглядел хлипковато, на деле его ещё попробуй взломай :р Если не бояться лишних переломов, конечно.
Да и потом Савада вёл себя на удивление послушно и прилично. Даже скучно. Ева поглядывала на него всё реже и реже, а затем вовсе подозвала к себе и вручила тряпку.
- Вижу, не такой уж и криворукий из тебя уборщик, - скептически сказал она, намекая, что это слишком сильная похвала для такого как Таканэ. - Иди протри столы. И не смахивай крошки на пол, будь добр.
Дождавшись, пока парень отойдёт на какое-то расстояние, Ева, усмехнувшись, окликнула его и заставила вернуться.
- Ах да, совсем забыла. Милый, улыбайся. А то выглядишь ты похожим на покойника, не хватало ещё, чтобы распугал мне клиентов.

Подаренный Таканэ букет страшно удивил Марианну, но она приняла его со словами благодарности. И потом ещё какое-то время улыбалась, глядя на цветы. Можно было подумать, что она просто счастлива всей сложившейся ситуацией, и никому и в голову не пришло, что она так улыбается оттого, что представляет, как кладёт этот букет в гроб своему теперь уже, прости господи, супругу.
К поздравлениям Марианна не прислушивалась. Она вообще думала о чём-то своём, в частности, как оно, там, в тюрьме. И можно ли получить срок поменьше, если доказать, что она была в невменяемом состоянии. Но как жить-то потом, а? Универ придётся бросать, на работу потом нормально не устроишься. Надо было уезжать поступать в Америку, тётя ведь звала...
Тем временем микрофон дошёл до Кати. Она сегодня выглядела очень мило, в самостоятельно сшитом платье, но Таканэ обращал на неё катастрофически мало внимания.
- Моя старшая сестра выходит замуж, - патетически сказала Кэт на японском и всхлипнула. - Моя любимая Марианна...
Аня закрыла лицо рукой. Микрофон у Катерины отобрали, но до невесты донеслись слова возмущения её матери:
- Ну и кто налил ребёнку алкоголь?
Тем временем к жениху подобрался ещё один Лебедев. На этот раз - младший брат Ани. Причём постарался сделать так, чтобы Марианна его не заметила. Он как никто другой знал, какая тяжёлая у онее-сан рука. Привлекая внимание Дайске, мальчишка дёрнул его за рукав.
- Привет. Меня зовут Андрей, - он кашлянул и серьёзно продолжил: - Я хотел сказать, что ты смелый, раз на Ане женишься. Вы же вместе жить будете? Мы будем по ней скучать. Но вы приходите к нам в гости. И не обижай её, хорошо? А не то мы с Вадимом тебя побьём.
Андрей сказал всё это, посчитал свой братский долг выполненным и убежал.

Англия

Ян слушал лекцию с интересом, не стесняясь прерывать Рейку и задавать всякие вопросы. Младшая сестра Яна в детстве увлекалась японскими мультиками, но потом это прошло, так и не успев начаться, так что для Яна это всё было ещё новым и непонятным.
- Но почему ты добавляешь к моему имени суффикс -чан, если это для девушек? - озадачился парень. - Или ты считаешь, что я похож на девушку? Мне уже расстраиваться?
Не то чтобы это действительно его задело, но задуматься заставило.
- Ты, не спорю, если не богиня, то как минимум одна из её ипостасей на земле, - Ян подмигнул Рейке, - но лучше я буду просто звать тебя Рейкой. Уверен, что скоро забуду этот суффикс, а если перепутаю? - он рассмеялся, а затем задумался и вдруг сказал: - Реечка. Так подойдёт? В Чехии так обращаются к девушкам, когда хотят проявить нежность.
В боулинге парень снял дорожку, как на зло - в центре зала. Вероятно, из-за дождя народу тут было предостаточно. Ян взял первый шар, взвесил его на руке и протянул к спутнице, но едва она протянула руки, чтобы его взять, передумал и загадочно ухмыльнулся:
- А поиграем на желание?

+1

471

Япония
Ками ничего не ответила. Похоже, всё её внимание было приковано к новенькой. И офицеру это не понравилось, впрочем, что с них всех взять? Скоро привыкнут. На вех так реагируют. Тем более, что голос подала сама новенькая. Женщина медленно повернулась к ней, выслушала и фыркнула.
- Мы и против служителей тоже. Но сейчас наша основная цель - демоны. Их клановые сосуды душ. Слышала про такие? В них демоны накапливают отданные им человеческие души. Поглощение нами этих сосудов дает дополнительную силу и продлевает выживаемость. Потому что мы - мусор обоих миров, как ни погляди. И демоны, к которым мы, логичнее всего, могли бы относиться, обращаются нами, как с грязью, - тут Каллисто замолчала, внимательно смотря на Хелен, будто старалась понять, каки мысли и эмоции вызывают в новенькой слова офицера. - Поэтому наша цель проста - свергнуть мелкие кланы, показав, что контракторы им не мелкие букашки. Параллельно мы получаем возможность... хотя бы выглядеть более менее приемлемо.
Хотя по сидящим здесь не особо видно, что им сосуд помогает. Впрочем, кто знает, как бы они выглядели без него.

4 Апреля. Штаб.
Юки
Похоже, стрелять в неё не пришлось. Значит ли это, что Эбигейл прибывает в сознании во время... всего этого? Юки опустил оружие, а после лук вовсе исчез из его рук. Мужчина следил за тем, как новенькая залечивает свои раны и хотел было помочь, но нога отозвалась такой болью,что оставалось лишь сжать её рукой и начать читать лечащее заклинание. Впрочем, самолечение не помешало ему восхититься тем, как это делала Эбигейл. Круто и...жутко.
- ... но в этом есть и ваша вина...
На этих словах брови англичанина поползли вверх, а сам он склонил голову на бок, внимательно глядя на новую напарницу. Вот тебе на! Он еще и виноват в случившемся. Интересно, это в ней говорит женская логика или гордость новичка?
- Что ж, прошу прощения, - растерянно проговорил Кагамине, хотя на деле виноватым себя не чувствовал совершенно. Он знал, что делал и для чего. Виновен был лишь в том, что ожидал от бойца больше, чем в итоге увидел.
Хотя обижаться на неё мужчина даже не подумал. Только улыбнулся, когда боль в ноге начала постепенно уходить, а когда увидел остатки магии Уотсон и ошметки брюк, только нервно засмеялся. Сначала тихо, потом чуть громче. И длилось это несколько секунд, прежде чем он успокоился и жестом указал Эбигейл, что был бы рад её помощи в залечивании её раны. По ней, как служитель понял, можно было не плакать - благодаря своей страшной способности она излечила себя очень быстро и качественно.
- Что ж, в этой ситуации есть и свои плюсы... - с улыбкой произнес Лучник, когда девушка присела рядом, чтобы помочь с его раной. - Не представляю свою реакцию, если бы на нас напали во время патруля, и ты бы так... - обезумела? активизировалась? Какое слово нужно было подобрать для этой характеристики? Юки никак не мог разобраться, но чувствовал своеобразное удовольствие. - В любом случае, лучше знать поведение своего напарника в критической ситуации сразу. Я рад, что всё так вышло, пусть это и оказалось немного... болезненно для обоих. Я думал, у меня будет просто симпатичная помощница, но она, похоже, еще и опасная.

Васко
- Хм... - Чернокрылый бросил взгляд в ту сторону, куда говорил Аристарх, после чего вновь взял телефон и, делая вид, что что-то усиленно там читает, сделал несколько фотографий подозрительного типа. А потом закрыл глаза. И ворон, сидевший на проводах, громко каркнул, после чего взлетел в воздух. Только после этого Васко снова взглянул на напарника. - Он вполне подходит под наш тип, но помнишь, что нам сказали? Мы должны собирать сведения. Фотографировать подозреваемых и, по возможности, отслеживать их путь и деятельность. Но контактировать нельзя. Мы можем спугнуть остальных...
Спирито глубоко вздохнул, наслаждаясь свежим воздухом, а после заказал Арию кофе, мол, подарок музыканту. А через минут пять сделал еще пару фотографий. И новая птица взлетела в воздух, подлетая ближе к толпе. Женщина, что была в брюках, сапогах, длинном плаще, а также повязанном на голове платке и солнцезащитных очках, показалась не менее подозрительной. Тем более, что погода была очень теплая. Но кто знает, конечно, люди всякие бывают.
- Ты не устал еще? Представляю, как это кажется тебе скучным.

Таканэ, как всегда, удивлял. Дайске поприветствовал Акико, с улыбкой ей поклонившись, а Саваду-младшего можно было встречать и более неформально. А поздравление его и вовсе повеселило. И взгляды родственников хоть на камеру снимай. К тому же Дайске был не против, чтобы его невесту кто-нибудь украл. Навсегда. Но так как друг только шутил, оставалось улыбнуться аки шутка засчитана, и продолжать слушать других.
Юкико же тут же подскочила к Саваде и облокотилась о его голову.
- Аре-аре, Таканэ-чан? Что ж это выходит? Даришь чужой жене шикарные букеты, бросаешь странные намеки... а как же та красотка барменша, ради которой ты тогда остался? А как же я?~ А как же... хотя нет, про ту корову с сиськами я даже вспоминать не буду. Уж лучше похищай чужих жен~ - на этих словах девушка взъерошила темные волосы наследника Савада и взглянула на одногруппника-Малкавиана хД кузена, часто молчаливого друга, который и сейчас сказал не так много. Только что Дайске хороший, что он за него рад и так далее.

Йей, я нашла арт его костюме 8))

https://pp.userapi.com/c425031/v425031308/b48/zPOaP5PC7fs.jpg

Юкико быстро потеряла интерес и отлипла от Савады, правда, потом получила большое удовольствие, наблюдая за Кэтрин.
Но в целом все спокойно высказывали пожелания, говорили, какие Дайске или Аня (или оба вместе) замечательные и чудесные, и что им желают счастья. А потом, соблюдая традиции, скорее, русских, молодожены вышли в центр зала для танца. И вот тут наследник Фудзимото почувствовал особенный ужас. И перед танцем, который он убился учить, и перед Марианной, которая вызывала в нем это чувство одним своим видом. Однако, думал парень, они теперь муж и жена. А это значит, что им нужно как-то наладить отношения. Но... как? И поэтому маг решил начать с нейтрального.
- Тебе очень идет это платье, Марианна-сан... - хотя мысленно Дайске прошел через семь кругов ада, чтобы это сказать. Не то чтобы он считал иначе, просто произносить это вслух, да еще и Лебедевой... страшненько было.

Англия

- Моо!.. - протянула Рейка японское женское ругательство (нечасто, но она так иногда делала), после чего щелкнула парня по щеке. - Я же сказала, преимущественно. Ни за что не поверю, что у тебя на родине (или даже здесь, в Англии) мужчины любят, когда их называют уменьшительно-ласкательно! Это распространено среди девушек, поэтому часто можно встретить по отношению к ним. Но, чтобы ты знал, это могут употреблять и к парням и даже к домашним животным. Но к парням только в редких случаях, например, если так к нему обращается подруга детства или его девушка. Это как с "-кун". Преимущественно к парням, но к девушкам это тоже нормально.
На "Реечку" демонесса только улыбнулась. Оно звучало непривычно, но ей понравилось. Поэтому она была только за, если бы Лутрин так к ней обращался бы. О чем сама ему и сказала.
А затем наступил боулинг. Здесь было шумно из-за постоянно разбивавшихся о кегли шаров, но в целом Хасегава заведение понравилось. Здесь было мило, выскакивали прикольные анимации на то или иное действие, к тому же было неплохое меню бара, де можно было заказать коктейль или хотя бы освежающую водичку. И девушка уже готова была принять шар и попробовать кинуть, наблюдая за остальными игроками, как Ян удивил своим предложением.
- На желание? О-хо-хо, Ян-чан, ты начинаешь меня интриговать~ - девушка подошла к блондину максимально близко, на сколько мог позволить разделявший их шар, после чего взяла его из рук парня и хитро прищурилась. - В таком случае... будь готов исполнять мое желание~
И, произнеся это, демонесса поудобнее взяла шар и запустила его в кегли. Сбив, правда, лишь две. Но ведь это только начало. Разогрев.

0

472

Япония
4 Апреля. Штаб.
Эбигейл Уотсон.
С недоумением девушка посмотрела на старшего. Это нормально смеяться над извинениями или же..? Робко подняв голову, она посмотрела на апостола и потом на его ногу. Видимо ему от боли совсем плохо и это шок. И не удивительно этот артефакт богинь забирал энергию именно из клеток, разрушая сущность. Она быстро призвала благословение второй богини и присела на корточки.
- Думаю, Кагамине-сан, если бы на нас напали, нам бы пришлось отступать. Пусть я и знаю ближний бой, но разрушать все, к чему дотрагиваюсь, мне не нравится... Еще раз простите. Мне стоит работать над уклонением... Мне очень жаль.
Закончив регенерацию как тела, так и одежды, Уотсон сглотнула и выпрямилась. Надо ли ей чинить зал?
- Мне стоит навести... тут порядок? На ремонт понадобится пара дней.
Девушка посмотрела на Кагамине-сана. За такую разруху ей точно ждать выговора от капитана.

0

473

Япония
4 Апреля. Штаб.

- Что ж... у тебя будет достаточно времени, чтобы научиться себя защищать, - Юки только улыбнулся, следя за тем, как ловко Уотсон его исцеляла. Всё же она была больше лекарем, что, наверное, хорошо, потому что сам он был способен лишь на примитивные заклинания. Впрочем, служители живут долго, у него еще есть время развить эту часть своей специализации намного лучше.
- Никогда не знаешь, кто нападет на тебя. И будет ли возможность сбежать. Но, думаю, ты и сама это понимаешь, - парень улыбнулся, после чего поднялся на ноги. Он выслушал вопрос новенькой и с еще более широкой улыбкой покачал головой. - Как старший, я подготовил территорию для тренировки. Ты его не заметила? А... хотя он же соразмерен подвалу...
И Юки вытянул руку, после чего полупрозрачные голубые стены его киткая стали уменьшаться, пока не поместились на ладони и не исчезли вовсе. А вся разруха, которая была во время тренировок, осталась только воспоминанием, уступая изначальному виду тренировочного зала.
- Ваш куратор не говорил? Всегда, когда вы приходите в зал тренироваться, нужно создавать киткай, чтобы все возможные разрушения оставались в нем. В конце концов он защищает не только от беспорядка, но и шума. Прохожие, как бы ни было огорожено здание, всё равно могут услышать. А сейчас, Эбигейл... думаю, нам обоим стоит переодеться, а через полчаса как насчет чашки кофе? Я виноват перед тобой, позволь начать заглаживать свою вину хотя бы каким-нибудь японским десертом. Ты уже пробовала жареное молоко? Или сладости из рисового теста?

0

474

Япония

Жду ответа Томо))

Ане было уже абсолютно всё равно, что ещё придумают проклятые родители на этой свадьбе. Сами выбирали платья, музыку, гостей, причёску, совмещение религий... Танец жениха и невесты не казался таким уж странным. Как предположила Марианна (и предположила правильно), таким образом её мать пытается компенсировать отсутствие пышной свадьбы у себя, девятнадцать лет назад. Родители Ани женились чуть ли не назло всем, бабка Вера настаивала на аборте, но потом сменила гнев на милость и охотно нянчила правнучку.
И ради чего Марианна здесь так страдает?
- Тебе очень идет это платье, Марианна-сан...
Аня повернулась к жениху и посмотрела на него с удивлением и насмешкой одновременно.
- Что ж, прекрасно, - безэмоционально сказала она. - Очень рада, что я вам нравлюсь. Хотя должна сказать, что хакама шла вам больше, Дайске-сан.
Вальсу Дайске обучала Оксана. Она же была учителем и для Марианны с Кенжи, ибо, как она говорила, партнёр должен быть выше партнёрши. Отец Марианны отказался от участия во всём этом, поскольку единственный был против свадьбы дочери. Анины родители сильно поругались, и сейчас практически друг с другом не разговаривали.
Дайске действительно оказался выше. Не то чтобы Аня раньше этого не замечала, просто раньше она никогда к нему не прикасалась. А теперь ей пришлось вложить одну свою руку в его ладонь, а вторую пристроить на его плече. И сейчас ей было неприятно. Всё равно что обниматься с незнакомым человеком. Сначала девушка, правда, посмотрела жениху в глаза, но, осознав, что он в этом танце будет слишком близко, отвела глаза в сторону. И разозлилась на себя, когда поняла, что это от смущения. Ну и пусть. Чем быстрее начнётся музыка, тем быстрее всё закончится.
Но тут Аня вспомнила про пеньюар и вздохнула. К такому её жизнь не готовила.

Англия

- Интриган - это моё двенадцатое имя, - коротко рассмеялся Ян, отдавая шар Рейке, и с улыбкой смотрел за её ударом. - Неплохо, неплохо. Ещё десять минут - и ты обыграешь меня, я уверен.
Игра шла с переменным успехом. Ян в принципе не старался выиграть, он и сам не знал, что на него нашло, когда предлагал желание. В детстве они с сёстрами всегда спорили именно на желание, проигравший обычно мыл посуду или делал уборку за всех, пока двое других детей играли в карты или смотрели мультики, но как раз тут проигрывал практически всё время сам Ян. Это было легко. Но радость "выигравших" сестричек была каждый раз слишком искренней. Так что Яну очень хотелось увидеть, как будет радоваться победе Рейка.
Но последний удар у девушки не удался, она выбила совсем мало кеглей, и Лутрин задумчиво посмотрел на неё.
- Так я что... выходит, я выиграл? - задумчивость на его лице сменилась на лукавство. - Надо же, второй джекпот на неделе после знакомства с тобой. Что ж, я ведь загадываю желание? - Ян обнял Рейку за талию и задумался. - Чего же я хочу сейчас больше всего?~ - он эдак оценивающе скользнул взглядом по девушке и улыбнулся. - Ах да. Знаю. Так вот. Я хочу... чтобы ты... - Ян улыбнулся чуть шире и наклонился к её уху, медленно, растягивая время и явно получая от этого удовольствие. - Хочу... Хочу, чтобы ты приготовила мне какое-нибудь блюдо. Хочу съесть что-то, приготовленное твоими руками.

0

475

Япония

На едкий ответ невесты-жены Дайске только вздохнул. Ну чего она? Он пытается, правда, пытается. Это ему впору поливать её ядом, но он ведь максимально дружелюбный, не смотря ни на что. Так почему она такая злая? А, ну да, натура такая. Наверное, она просто со всеми такая, когда не притворяется хорошей. Удивительно, правда, как окружающие не замечали её истинной сущности? Впрочем, неважно. Всё равно она на него лишь разок посмотрела, а потом уставилась куда-то, думая, видимо, про него сейчас всякие гадости.
Дайске же лишь снова вздохнул и закружил Марианну, мысленно стараясь не запутаться и не накосячить. Но вальс прошел спокойно. И наследник Фудзимото даже порадоваться. Впрочем, это была не только его заслуга, Марианна прекрасно танцевала. Как будто её этому с детства учили. Хотя, может, и учили. Оксана же занималась с ним, значит, могла дочку с детства воспитывать. Кто их, русских, поймет.
Когда танец кончился, маг чуть поклонился, благодаря невесту за него, а после они вернулись на свое место. Вновь пошли речи и поздравления от родственников и друзей. А спустя час заиграла медленная, но красивая музыка, а гости, наконец, могли встать со своих расписанных мест за столами и пообщаться друг с другом, обсудив светские дела, молодоженов, познакомиться с потенциальными женихами/невестами/прочими возможными родственниками. В общем, теперь жених и невеста были не в таком эпицентре внимания. Для наследника Фудзимото это было привычно - в магических семьях важны были связи и знакомства, а свадьба была лишним (и, главное, окупаемым) поводом для таких "светских вечеров". Это и забавляло, и заставляло взгрустнуть одновременно. Впрочем, грустить он мог недолго. Сначала Юкико забрала Марианну, чтобы та познакомилась с родителями девушки. А потом и Дайске подошел к Таканэ и одногруппнику-молчуну. Друг, кажется, что-то тому рассказывал.
- Надеюсь, ты так оживленно расписываешь план похищения невесты? - улыбнулся ему Фудзимото, когда встал совсем рядом с парнями.

Англия

Рейка только усмехнулась на "комплимент", решив, что и правда могла бы выиграть. У её уже были придуманы варианты, как Яна "наказать" за проигрыш. Хотя узнать, что у неё попросит Лутрин, тоже было интересно. И вот, игра всё шла, оба они забивали шары, но под конец менее выносливая девушка (хоть и демон, но еще молодой. К тому же девушка :р) заметно устала, поэтому начала часто мазать и не очень много сбивать. В итоге, судя по табло, висящему над их дорожкой, больше очков было у Яна. Что означало одно - ему желание и загадывать.
- Выходит, что так, - несколько огорченная поражением, ответила ему демонесса, но улыбнулась, когда тот начал свои хитрые речи. Правда, она не ожидала, что его желание будет... таким. Вот была бы Рейка в мире демонов, результат был бы определенно иным. И Хасегава даже польстилась. - Вот как? Даже не поинтересовавшись, умею ли я готовить? А ты смелый, Ян-чан~
Тут же девушка задумалась. А что она могла бы приготовить? В детстве она делала что-то, помогая маме (когда не была с ней в ссорах, то есть в очень редких случаях), даже изредка (еще реже) торчала на кухне и с Такарой. Конечно, тогда они обе ничего сильно сложного не делали, но как-никак помогали маме или отчиму всё же. А в мире демонов всё было немного иначе, да и готовить там не на чем и не из чего было. Зато в церкви св. Гертруды Рейку заставляли. Встал лишь вопрос, а что приготовить? И демонесса не была уверена, что получится что-то приличное.
- А что ты хотел бы, Ян? Может, конкретные предпочтения какие? - с задумчивым видом девушка направилась вперед, переобуваться, а потом, если дождь кончился, продолжить их с Лутрином... экскурсии, которые, вроде, уже немного накрылись.

0

476

Япония

В отличие от Хель Томокадзу не считал свою руку такой уж ужасной и даже для симметрии красил ногти на второй руке в черный цвет. А если бы умел читать мысли Хель-Хелен, то серьезно бы обиделся.
- С каких это пор красота и слабость являются взаимоисключающими понятиями? Только благодаря красоте я и получила свою силу. Почти четыре месяца назад. - Да, я убивала, хотя не могу сказать, что это доставляет мне удовольствие.
Ответ девушки мужчине понравился. В отличие от Ками он очень любил, когда новенькие были женщины. Тихо вытягивать энергию из своих же союзников было его любимой забавой. А мужчины на прикосновения реагировали более бурно, да и долго касаться их было трудновато.
В любом случае он был рад появлению Хелен, потому что приложил руку к быстрому изменению Моко. Продолжи он это и могло бы возникнуть недоразумение.
- Вот именно, Хелен~ Разве возможность быть собой не есть высшее проявление силы? – улыбнулся Томокадзу – Прошло еще слишком мало времени, но думаю, что скоро ты тоже начнешь меняться.
«А я тебе в этом помогу~»
Мужчина глубоко вздохнул. Он не думал, что Хелен будет задавать подобные вопросы.
«Лидера опять понесло…Кому нужно доказать свое превосходство? Все мы хотим выжить не более того. Да, плевать что о нас думали те, чьи клановые сосуды мы получили… Я из последних сил пытаюсь сохранить лицо…» - с раздражением подумал он.
- Онэ-сан эксцентрична. Не думай, что она подарок. Но я понимаю, как трудно ей жилось раньше. Поэтому могу многое простить. Она все еще считает меня ребенком. Мы давно выглядим как ровесники и иногда это смущает... Наверное, не все сестры такие…Может быть у нас хорошие отношения потому что мы не жили вместе? Быт – это дело не простое – улыбнулся Шо.
Почему-то ему казалось, что у них с Такарой больше общего, чем он думает. Но он совершенно не подозревал её в связях с апостолами или богами. Не говоря уже о демонах.
Когда Такара предложила сыграть, в начале Шохей совсем не понимал, что происходит.
«Снова она говорит англоязычными словами!» - недовольно подумал он и полностью утвердился в мысли, что Японию захватили Американцы, причем не ясно как, ведь в войне они не учувствовали, как помнил Сато.
Но когда Хасегава более или менее объяснила все полубогу он вошел во вкус. И за пару игр даже перестал путать кнопки.
Савада вел себя послушно и прилично лишь потому, что присматривался. Да и работать руками он любил. Это была своеобразная смена деятельности.
Принимая тряпку Таканэ оскорбился до глубины души, что его могли считать криворуким. Отсутствие ответственности он бы мог еще простить, но год работы официантом научил его многому и он не считал себя профаном в этом деле. Но откуда это знать Еве?
- Да, Ева-сан~ - Савада ослепительно улыбнулся. Хотелось верить, что девушка растает от такой улыбки, но Ева была не Катя. И это было намного интереснее – Будем надеяться, что в этом месте не много некрофилов, потому что я очень привлекательный труп.
17 апреля 2015 года. Пятница. Свадьба
Свадьба друга была для Савады еще одним развлечением. Как и работа на Еву. Не то чтобы ему было трудно что-то воспринимать всерьез.  Просто он всеми силами старался этого не делать.
Когда Юкико облокотилась о голову Таканэ, Акико, сидящая рядом, недовольно на них посмотрела, но ничего не сказала. Но к разговору прислушалась.
- Как же мне найти ту единственную, если я не буду упорно её искать, Юкико-чан?~
- Теперь ясно, Савада, почему ты снова потратил много денег – смотря куда-то в пустоту, Акико допила вино из бокала.
- Почему когда ты называешь меня «Савада» у меня такое ощущение, что ты осуждаешь меня? – недовольно заерзал на стуле парень.
То, что Аня с Дайске будут танцевать заставила Таканэ немного взревновать. Он даже не особо понял к кому из них, но решил если будет возможность, тоже с кем-нибудь потанцевать.
Когда Акико убежала раздавать свои визитки, разговорился молчаливый друг Дайске. Он оказался приятным парнем. Да еще и хорошим собеседником, который мог поддержать разговор о стрелянных пулях и гильзах.
- К сожалению, Дайске-кун, нужно было готовиться заранее к похищению твоей невесты, а я сейчас вечерами немного занят.
- Бездействовать скучно, Васко-сан. Но не в этом случае. Ведь я играл. Считай, что это тренировка. В последнее время я тренируюсь меньше, чем обычно. Ночью контракторы более активны, а сейчас тишь да гладь да божья благодать.
Арий благодарно принял кофе от семпая, хотя предпочел бы мороженку. Ведь день, действительно, был жарким.
- Сейчас передохну немного и снова могу играть. А вам это не кажется скучным, Васко-сан? Хотя, наверное, лучше так. Контракторы ведь до этого не были так активны? И еще я хотел спросить вас, вы ведь уже давно в отряде, не то, что я…Почему на японию приходится такая активность? Когда, я жил в Индии было как-то поспокойнее. Или я просто попал «в нужное время и в нужное место»?

Отредактировано Velimira (25.07.17 20:03:00)

+1

477

Япония

После танца прошло какое-то время, прежде чем Аня смогла наконец выйти из-за стола. К счастью, её почти тут же увела Юкико, чтобы познакомить со своими родителями. Марианна сделала усилие над собой и говорила с ними очень вежливо, мило при этом улыбаясь. В душе у неё уже был не костёр злости - так, угли потухли, остался один пепел из усталости и желания поскорее отсюда уйти.
А вскоре, когда родители Юкико пошли поздороваться с каким-то другим родственником и позвали с собой дочь, Аня осознала, что больше никто ею не интересуется. Она оглядела зал. Родители по отдельности беседовали с гостями, женишок - или уже муж, да? - развлекался со своими друзьями. Может, девушке всё же стоило позвать кого-нибудь из своих подруг? Ведь в любом случае придётся объяснять, почему у неё теперь другая фамилия.
Увидев всех, кого хотела, она тихонько выскользнула на улицу. Там было прохладно, но Марианне слишком не хотелось возвращаться.

-...Разве возможность быть собой не есть высшее проявление силы?
- Возможно, - легко согласилась Хелен.  - Прежде я об этом не задумывалась. Сильный человек не то же, что сильный контрактор, это я пока усвоила.
"Верно и другое - сильный контрактор не то же, что сильный демон", - додумала про себя Хель и улыбнулась. Каким бы сильным демоном она ни была, против стольких контракторов с мощными артефактами она практически беззащитна. Но она всё-таки демон. Совсем не то же, что человек с контрактом.
- Изменюсь - в смысле, стану как вы? - Хелен, нахмурившись, смотрела на Томокадзу. - Но господин говорил, что... кхм, - она оборвала себя на полуслове и задумалась.
Речь Каллисто ей явно не понравилась. Сначала. Но после того, как женщина рассказала про клановые сосуды, в частности, зачем они нужны, лицо девушки прояснилось. Было очевидно, что новенькая явно печётся о своей внешности.

4 апреля, суббота. Токио. Квартира Такары Вечер

- Да, скорее всего это потому, что вы никогда не жили вместе, - критически ответила Такара. - Хотя моя онэ-сан жуткая стерва, думаю, твоя в сравнении с моей настоящая милашка... Давай меняться?
Вечер наступил как и всегда, когда убиваешь день в видеоигры - внезапно. После очередного поединка Такара вдруг посмотрела за окно, затем на часы и отложила джойстик.
- Я голодна. И уже поздно. Вставай, давай сходим и поедим рамена. Я угощаю. Тут совсем недалеко~
Такара выключила компьютер и поманила Шохея в прихожую.
- Можешь надеть кроссовки папы. Вроде бы они подойдут по размеру, - Хасегава вытащила из тумбочки искомую обувь. - И надень куртку, там сейчас холодно. Хотя не тебе бояться замёрзнуть, да? После пьяного-то купания...

Ева, прищурившись, смотрела на Таканэ. Интересно, сколько он может вынести насмешек? Это нетипичное поведение для богатенького сыночка. А Савада дал Еве понять, что в деньгах он не нуждается.
- Будем надеяться, что в этом месте не много некрофилов, потому что я очень привлекательный труп.
Ева, уже успевшая заняться своими делами, повернулась к Шохею, внимательно осмотрела его и "удивлённо" приподняла брови.

..

https://pp.userapi.com/c836325/v836325228/51726/EN4XHOcosOw.jpg

- Учитывая то, что подавляющее большинство некрофилов - мужчины, я могу считать это твоим каминг-аутом?~

[Каминг-аут — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса. Термин «каминг-аут» применяется преимущественно по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерным людям (сокр. ЛГБТ), которые перестали скрывать от окружающих свою сексуальную ориентацию или гендерную идентичность. Выражение «каминг-аут» является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out (сокр. от coming out of the closet — букв. «выйти из шкафа», по смыслу «выйти из потёмок, открыться»).]

Англия

- О, я очень-очень смелый, - охотно отозвался парень и улыбнулся. - Я доверяю тебе. Почему-то я уверен, что ты меня не отравишь.
Рейка выглядела очень самостоятельной. Возможно, даже слишком, и это казалось Яну маской. Он был уверен, что глубоко внутри Рейка хрупкая девушка, о которой стоит заботиться. Но заботиться осторожно, чтобы не показать ей, что он чувствует её слабость.
И почему-то Лутрину даже не пришло в голову, что его рыжеволосая подруга не умеет готовить. Он и сам, конечно, не был поваром, но так, по мелочи... Голодным быть тяжелее.
- Предпочтения? - Ян серьёзно задумался. До приюта у него были любимые блюда, после приюта он ел всё. - Разве что слишком сладкую или солёную еду не одобряю, а так - съем всё, что ты приготовишь для меня~ Хм, как обидно, уже темнеет. Или это из-за дождя? Чем бы ты хотела заняться? Может, ты давно хотела побывать в каком-нибудь месте в Лондоне? - улыбнулся парень, открывая Рейке дверь.

0

478

Япония.
Штаб.
Эбигейл Уотсон.
После лечения девушка выдохнула и осмотрела весь зал, который был чистым и новым и... Киткай. Как она могла об этом забыть. Вернее, почему-то девушка не думала о том, что барьер можно использовать вне заданий.
- М-мой куратор?
Девушка не помнила такого от богинь, а от служителей ее никто не направлял.
- Я здесь всего второй раз, - виновато начала Уотсон. - Мне... пожалуй нужен... наставник...
На словах о десерте девушка немного оживилась.
- Мне понадобится чуть больше времени, Кагамине-сан. Час. И нет. Все эти сладости мне не знакомы.

Эбигейл бегала по комнате, пытаясь успеть. Полчаса она потратила на медитацию после лечения и восстановилась полностью. Правда в моральном плане все снова плохо - что надеть и что сделать с волосами.
В итоге девушка спустилась в холл в длинной коричневой юбке в пол, белой блузке и небольшим корсетом на талии. На голове у нее была небольшая шляпка, под ней она спрятала кончики волос. В руках девушка держала сумочку. В ней был планшет, перчатки и небольшой кошелек с монетами ее времени и странной карточкой, что она нашла у себя в комнате вместе с вещами для вновь прибывших.

0

479

Япония
Контракторы. Но 5 апреля 2015 года. Токио. Поздний вечер в "убежище" ДК
В целом, утро прошло нормально. Обсуждение дел закончилось, все разошлись по своим делам. Томокадзу начал обучение Хелен. Каллисто за ними, конечно, не следила, но очень надеялась, что новенькую обучали. Набеги на бедных людишек по ночам продолжались, награбливались деньги и прочие украшения. В целом это шло на заказ одежды, еды и прочего, потому что... ну, сами понимаете. В дневное время немногие могли выходить в город, тем более, что "проснулись" и служители.
И сейчас Каллисто ждала всех, кто мародерил сегодня. Пятеро уже собрались, оставался Жан и Томо с Хелен. А после все должны были спуститься в основное пристанище "Драконьих клыков" - подземный мир.

4 апреля 2015. Штаб - Город.
Юки
Юки вновь приподнял брови, мысленно не понимая, что за безобразие происходит в отряде, что Эбигейл, которая здесь не первый день, не совсем понимает, о чем он (впрочем, что Хоро, что Юми - все согласились бы с ним, потому что нынче новичков вообще не собрать хД). Но решил отложить это за беседой. А раз напарница попросила больше времени, значит, он сможет обсудить детали с капитаном. Нужно быть в курсе дел, если Кагамине с товарищами обычно курировал другие города.
Собственно, это всё он и сделал. И как раз успел критически оценить две пустые комнаты и заваленную кухню на первом этаже. Ну, как заваленную? С момента прибытия новичков она заметно опустела от всяких коробок и ящиков. Хоро же, будучи куратором, не мог не воспользоваться случаем, чтобы стребовать с новеньких "в качестве тренировки". Однако здесь еще требовалось поставить нормальный кухонный гарнитур и столы побольше, а то эти маленькие... и как только проводы Нимы прошли, Юки до сих пор удивлялся. Был бы Ронг, первый этаж штаба служителей уже давно был бы обставлен.
Взгрустнув на минутку о бывшем товарище, Белый лучник направился к главному входу. И там уже дождался девушку. Её внешний вид был приятен, но невольно мужчина порадовался, что в Японии (особенно в Токио) ходят кто во что горазд, так что пусть Уотсон и выбивалась немного из повседневного стиля современных женщин, странной бы её никто не посчитал. Тем более, что...
- Похоже, мне предстоит совместная работа с настоящей леди. Кажется, я начинаю волноваться, - Юки улыбнулся Эбигейл, после чего открыл перед ней дверь. - Десерты, которые я называл, для многих очень специфичны. Но, надеюсь, вам понравится.

В Токио Юки бывал не очень часто. Даже не так. Он гулял по нему не очень часто. То есть обычно служитель приходил напрямую в штаб для отчетов или на собрания. И даже когда у него было время остаться здесь, он предпочитал поскорее вернуться к работе. Поэтому какое-то время парочка поблуждала по улочкам, прежде чем англичанин, наконец, нашел ту самую кофейню. И когда они оба сели и сделали заказ, Кагамине внимательно посмотрел на спутницу и улыбнулся.
- Юми рассказала мне, что ты пришла несколько позже остальной группы новичков, верно? Кажется, ты еще и с Бахадуром успела познакомиться. Как же тебе так... повезло?

4 апреля. Город.
Васко
- Пожалуй, - служитель улыбнулся на первое высказывание Ария и глубоко вздохнул. А после сделал еще пару снимков подозрительных лиц. А затем краем глаза посмотрел на вновь заговорившего музыканта. Когда тот задал все свои вопросы, брюнет помолчал какое-то время, задумавшись над ответом, а потом так же задумчиво посмотрел на небо.
- Сложно сказать, Арий-кун. Капитан говорила, что последние годы подобная активность начинается много где. В Японии точкой отчёта мы считаем то нападение на штаб около года назад. Оно было тщательно спланированным, неожиданным и... мы не только тогда очень сильно рискнули выдать себя, но и потеряли многих отличных бойцов. И после него начались вспышки тут и там. Но чтобы контракторы... вся эта тема с группировками была и раньше, но обычно они почти не объединялись. И тем более мало времени проводили в мире людей, предпочитая мир демонов. Впрочем, таким нигде нет места...
Чернокрылый вдруг задумался. А ведь раньше и контракторов в таком количестве не было. Ну, как раньше? Лет десять назад. А сейчас их, похоже, штук двадцать орудует в одном только Токио. Выходит, демоны тоже активизировались, но ради душ? или ради чего-то еще? Васко не помнил, чтобы Белые Леди говорили о серьезных нарушениях в балансе.
- Вероятно, просто тебе так "повезло", Арий-кун. Ты, кстати, может, и не знал, но раньше и служителей в отрядах было меньше. Стычки и проблемы случались максимум раз в несколько, а то и десятки лет. Теперь нас пятнадцать, но... как будто всё равно мало. Юки вот рассказывал про преступную группировку магов в Киото, а Меллена жаловалась на двух демонов в Йонаго. Потому что преследовала двух, а оказалось, что они там "почкованием размножаются". Терроризировали, в общем, весь город. Без Чистильщиков замять эту ситуацию было бы сложнее. Некоторые будто специально демонстрируют народу, кто они. Раньше и этого не было. Так что... мы все попали не в то время, Арий-кун.

- Вот как? И чем? - Дайске не помнил, чтобы друг рассказывал ему про вечерние дела. Впрочем, Фудзимото мог не спросить или забыть. С этой движухой со свадьбой и параллельной учебой сосредоточиться на ком-то или чем-то другом почти не получалось. И тут парню стало немного неловко - вероятно, последние две недели он только и делал, что жаловался друзьям, а их делами не интересовался. Но, решил Дайске, он исправится обязательно. Прямо с завтрашнего дня. Сегодня он еще не способен отойти от своих ужасов.
Ответа друга он тоже услышать не успел. Его позвали со спины, а потом к компании подошло еще два парня. В принципе, обычные японцы, не считая у одного большого такого родимого пятна почти на всю щеку, а второй со стрижкой "под горшок". Что, в принципе, он носил еще с детства. Поэтому Фудзимото не составило труда узнать их сразу, хоть он и подивился немного.
- О, Таканэ, Коджи, познакомьтесь с моими друзьями далекого детства - Тэкео и Шинжи. Ребят, а это мой одногруппник и некогда коллега по подработке, - представив их друг другу, Дайске заметно напрягся. И не зря. Лица старых друзей и так выглядели, будто они пришли обсудить великий заговор. И один, Шинжи с родинкой, всё же не удержался.
- Ты нас удивил, конечно. Кто бы мог подумать, что ты женишься на такой. А ты круто отомстил!
- Я не... мысли даже не было, - головой замотал на это заявление Фудзимото, после чего жалобно посмотрел на Таканэ. Ах да, он же своим нынешним друзьям так и не рассказывал. Никому не рассказывал. - Так решили наши родители, я сам не ожидал подобного поворота.
- А она что сказала, когда узнала о помолвке? - подключился второй, и взглянул на Саваду, будто тот был в курсе всех дел.
- Она меня не узнала... - медленно протянул японец, а потом понял, что весь диалог может показаться его друзьям странным. И, повернувшись к лучшему другу и одногруппнику, Дайске кашлянул в кулак. - В общем, по правде говоря... я не рассказывал, но...

Тем временем Юкико снова стало скучно. Пьяную Катю куда-то унесли, видимо, под холодный душ. Вечно липнуть к Саваде ей и самой не хотелось, Акико казалась ей уж больно серьезной (еще и этот костюм, брр), а с остальных и брать было нечего. Так что девушка ловко увернулась от возможности познакомиться с "потенциальным женишком" под тридцатник и пошла искать глазами Марианну. Удивительно, но нашла она ту довольно быстро. И с ухмылкой легко ткнула ту в бок локтем.
- Что, жарко там? Понимаю, столько людей. А этот гам!.. Лучше бы все сидели мирно за своими столиками и слушали эти глупые поздравления друг дружки. Интересно, а много ли денег они принесли в подарок? - но собеседница показалась Юкико уж больно потерянной, поэтому Такэда взяла ту под руку и развернула обратно к залу. - Там принесли офигенные пирожные, но не все еще это заметили. Пошли, угостимся.
И, хотела того Аня или нет, её целенаправленно повели обратно в зал. Нечего одной стоять и прохлаждаться.

Англия

- Вот как? Что ж, думаю, у меня есть парочка идей, - девушка улыбнулась, сложив ручки, словно коварный злодей из фильмов. Хотя на самом деле идея приготовить Яну что-то показалась ей очень милой. И полезной. Она бы и сама с удовольствием сделала бы что-нибудь руками. Вот только не уверена была демонесса, что это что-то получится еще и приличного вида. Ну, что ж, всегда можно сделать грустный взгляд и припомнить "плен". А если еще слезу выбить? Надо рассмотреть такой вариант.
- А сколько времени? - но ожидания Рейки не оправдались, у них еще была возможность куда-нибудь съездить. И девушке не хотелось лишать туриста возможности на что-нибудь посмотреть. Поэтому она предложила просто посетить необычные лондонские магазины. Например, букинистический магазинчик "Word on the Water", шпионский "Spymaster" и сеть кондитерских изделий "Cybercandy". а потом, предложила она дальше, можно было бы заехать в продуктовый, закупить продукты для готовки и отправиться в церковь. Где Рейка отдала бы долг, они поужинали и, возможно, погуляли бы еще. или мало ли, чем можно заняться в церкви~
Cybercandy - сеть кондитерских магазинов в Камдеме, Ковент Гардене, Ислингтоне и торговом парке «Boxpark Shoreditch», специализирующаяся на продаже сладостей со всего мира. Для истинных гурманов здесь продаются леденцы с начинкой из сверчков, бекон в шоколаде и зубочистки из корицы.
Word on the Water - у этого книжного магазина есть большой выбор подержанных книг, но в действительности его выделяет то, что он расположен на плавающей барже. Баржа постоянно движется туда-обратно вдоль реки Ли, делая остановки в районе Спрингфилд Парка, Майл Энда и Бродвей Маркета.
Spymaster - с 1991 года Spymaster занимается тем, что снабжает правительство и различные корпорации шпионским оборудованием. У этого магазина есть практически все, что нужно для любительского и профессионального шпионажа: от допинг-контроля и устройств подслушивания до миниатюрных видеокамер и сканеров документов.

0

480

Япония

Когда Юкико вышла на улицу к Марианне, новоиспечённая Фудзимото уже успела замёрзнуть. Но прежде чем Аня успела вглянуть на девушку тоскливым взглядом, та взяла блондинку под локоток и потащила обратно в здание. И Аня порадовалась, что не успела расчувствоваться.
- Пирожные? Нет уж. Сначала я хочу выпить, - всё-таки сдалась Марианна. И чуть ли не залпом выпила бокал шампанского, всё равно на неё никто не смотрел. И налила себе второй, потому что одного ей явно было мало.
После шампанского Аня согласилась и на пирожное, но заметила краем глаза что-то смутно знакомое. Собственно, этим чем-то знакомым оказались два паренька, которые шли по направлению к Дайске и его друзьям.
- Погоди, я же... знаю этих двоих... - немного нахмурилась Аня, силясь вспомнить. Даже пошла за ними, передав свою тарелочку с пироженкой Юкико. А затем, когда один вдруг заговорил, вспомнила их. Девушка, правда, не слышала их разговора, но решила, что наконец-то может на ком-то отыграться.
- Какая встреча, - медовым голосом сказала она, резко подойдя к компании. - А я вас помню. В детстве мы когда-то жили по соседству, - имён она, конечно, не помнила, но детские прозвища запоминаются на всю жизнь. - Ты - Далматин, а ты - Уми-чи, верно? - она усмехнулась, но потом вспомнила ещё одну деталь. - А, погодите. Вас же было трое //саннины//. Этот, как его... - но ребята, явно не испытав радость от встречи, как будто сжались, став меньше, и уставились на Дайске. Марианна посмотрела на женишка, и почему-то у неё возникло странное ощущение. Очень странное ощущение. Дайске. Разве не так звали третьего мальчишку из этой троицы?! - ...Бареру-чан. Что, серьёзно? Этого не может быть, - девушка мотнула головой, подумав, что сейчас сойдёт с ума. То есть как это, вот это, это Бареру-чан!?
Аня испытала шок и была как никогда за весь день близка к обмороку. Кажется, жених это понял и шагнул к ней, чтобы поддержать, но Марианна шарахнулась от него как от прокажённого.
- Не подходи ко мне, ты, - новость была слишком внезапной. Многое следовало обдумать. Так что Марианна свалила снова к столу. К своему второму бокалу шампанского. Но в этот раз она не почувствовала вкуса. - Юки-чан, скажи... А каким Дайске был в детстве? В смысле... Он не был таким... несколько... пухлым?

Англия

- Я весь в нетерпении, - отозвался с улыбкой Ян. Он был рад тому, что Рейка не расстроилась, а только воодушевилась.
Когда Рейка зачитала список мест, в которые ей хотелось попасть, парень быстро забил их в навигатор и завёл машину, сказав, что готов исполнить эти желания его леди.
В шпионский и кондитерскую они попали, и Ян охотно сделал с десяток фотографий. После они обошли почти весь огромный супермаркет, Ян катил тележку, а Рейка хотела купить и то, и другое, и третье, так и не признавшись, что собралась приготовить.
- А мне точно туда можно? - спросил парень через пару часов, заходя в церковь с двумя большими пакетами. - Я и так немножко атеист, а тут ещё и в церковную кухню... Не хотел бы я, чтобы меня выгнали.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]