Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 421 страница 450 из 871

421

Япония
30 марта 2015 года. Токио. Улицы. Ночь и "убежище" ДК

Девушка слушала Хель молча. Каллисто тоже на мгновение отвлеклась от фотографирования паспорта. Взглянула мельком на демонессу, а затем вернулась к своим делам.
- Четыре месяца, значит... - задумчиво протянула Моко, рассматривая Хелен, а когда та её поблагодарила, только улыбнулась и пожала плечами, хотя видно, что скрывала смущение. - На самом деле, мы не можем никому доверять. Но я тебя... понимала. Если честно, год назад я была в такой же ситуации. И мне помогли, только так я смогла выжить.
С этими словами она бросила взгляд на невозмутимую Каллисто, которая отложила паспорт Хелен на стол поближе к девушке и взяла свою чашку с чаем.
- Благодари не меня, а Жана, Моко. Ты знаешь, как я отношусь к тем, кто попадается служителям. И я до сих пор уверена: если ты так глуп, что попался, значит, в следующий раз подставишь и команду.
Но Моко только спокойно кивнула на эти слова и снова повернулась к Хелен.
- Так ты хотела мести... а твой хозяин? Ты была наделена силой после заключения контракта или просто рядом стояла?

Англия
Лондон
4 апреля 2015, суббота. Окраина Лондона

- Ну, попытка не пытка, - Рейка улыбнулась, хотя, к своему собственному удивлению, всё же ощутила укол расстройства. А потом он сказал что-то непонятное. Это был не японский и даже не немецкий, который девушка тоже знала. И, видимо, её растерянность очень хорошо читалась на лице.
- Это на французском. В Канаде французский - второй государственный язык, так что я его знаю.
- О, французский?.. Надо же, какой красивый, - демонесса улыбнулась и прижалась к блондину еще ближе. - А скажи еще что-нибудь?
И когда Лутрин прочитал ей что-то, кажется, похожее на короткое стихотворение. Или только отрывок. Потом он, правда, перевел его. И после этого восхищению демонессы не было предела. И так как молодой симпатичный парень с приятным голосом только что прочитал ей нечто интересное (да еще и на красивом иностранном. Рейке почему-то очень понравился французский), она, почувствовал сильный наплыв страсти, обняла его за шею и весьма так горячо поцеловала.
Возможно, она бы долго не заканчивала сие безобразие, но официантка принесла заказ, поэтому Хасегава отстранилась и с невозмутимым видом придвинула тарелку с едой поближе к себе. Но всё равно перед этим посмотрела на Яна и улыбнулась.
- Поучишь меня немного этому языку? Я быстро учусь, ты мной гордиться будешь~ Французский такой... возбуждающий...~

0

422

Япония

Как выяснилось из разговора, Моко попала в этот клан год назад, причём так же, как и сама Хель. Но Каллисто это явно не одобряет.
-...я до сих пор уверена: если ты так глуп, что попался, значит, в следующий раз подставишь и команду.
Хель не смогла не разглядеть в этих словах зерно истины. Скорее, наоборот, она думала похоже. Только вот всё равно немножко по-другому.
- Так ты хотела мести... а твой хозяин? Ты была наделена силой после заключения контракта или просто рядом стояла?
- Я сделала это сама, - кивнула Хелен. - Я должна была сделать это сама. Господин наградил меня силой, хотя я плохо ею управляю, - на этих словах девушка подняла правую руку и сжала ладонь, а когда разжала - пальцы засветились бледным фиолетовым светом. - Жуткая штука, должна сказать. Но я управляю этим интуитивно, господину не нравилось, когда я приставала к нему с просьбой научить меня, - сияние погасло, и Хелен опустила руку. - А когда я свершала свою месть, рядом был господин. Показывал, где самые болезненные и уязвимые точки есть на человеческом теле. А после помог мне уничтожить труп и забрал меня с собой. Я уже не смогу быть человеком, да и не захочу.

Англия

Просьба прочитать что-нибудь на французском не была для Яна неожиданной. Он таинственно улыбнулся, несколько раз кашлянул и нараспев, словно перед большой публикой, произнёс:
-Comme en aimant le coeur devient pusillanime,
Que de tristesse au fond et d'angoisse et
d'effroi!
Je dis au temps qui fuit: arrête, arrête-toi,
Car le moment qui vient pourrait comme un
abîme
S'ouvrir entre elle et moi.

C'est. là l'aiffreux souci, la terreur implacable,
Qui pèse lourdement sur mon coeur oppressé.
J'ai trop vécu, trop de passé m'accable,
Que du moins son amour ne soit pas du passé. 

Это стихотворение особенно любил мистер Адамсон, в театре которого играл Ян в подростковом периоде. Да и сам Лутрин очень любил французский, поскольку тоже считал его очень чувственным в сравнении со скучным английским.
Когда же Ян переводил стихотворение - не в рифму, а просто так, обычным текстом, он радовался - в глазах Рейки он читал восторг, причём восторг искренний, и это парню нравилось очень сильно. Правда, не ожидал, что Рейка в итоге станет так горячо проявлять свои эмоции... На памяти Яна девушка впервые так реагировала на стихотворение на французском. А если бы он напел ей песню "Belle" из известного мюзикла?~ Но мысль эту Ян выбрасывать не стал, просто отложил в памяти, полностью отдаваясь горячему поцелую от горячей Рейки~
Но вскоре принесли их заказ, так что молодым людям ничего не оставалось, кроме как приступить к поглощению пищи
- Поучишь меня немного этому языку? Я быстро учусь, ты мной гордиться будешь~ Французский такой... возбуждающий...~
- Bien~ - усмехнулся Ян. - Je vous aime, je vais vous apprendre tout ce que vous me demandez, ma chère~ - произнеся эту тираду, парень невинно улыбнулся. Переводить её он явно не собирался. - Хотя произношение во французском языке немного сложное, для новичка, я имею в виду... Но я постараюсь~
За едой они ещё немного поговорили, Ян назвал Рейке на французском все столовые приборы и блюда, которые сейчас стояли у них на столе, и с улыбкой слушал, как она пытается за ним повторять. Что удивительно, она и правда схватывала быстро. Так что после обеда, когда наша парочка отправилась наконец в парк, Ян прочитал ей короткую лекцию о произношении французского "р" и привёл пару слов в пример. Ян был счастлив, что Рейка нашла что-то, что ей так сильно понравилось.
- У тебя действительно какой-то талант к языкам, - восхитился после Ян. - Ты ведь можешь быть полиглотом, если захочешь. Не только красивая, но ещё и умная.

Для тех, кто не шарит в французском хД

Как любящую грудь печаль и ужас гложат,
Как сердце робкое сжимается тоской!
Я времени шепчу: остановись, постой,
Ведь предстоящий миг, подобно бездне, может
Зиять меж ней и мной.

Неумолимый страх, предчувствие потери
На сердце налегли; я прошлым удручен,
Я слишком долго жил, но пусть, по крайней мере,
Не канет в прошлое ее любовь, как сон.

Начало 1850-х гг.

0

423

Япония

Обе контракторши молча смотрели на руку демоннессы. И слушали её тоже молча. А когда та закончила свой монолог, Моко казалась проникшейся, но вот Каллисто по-прежнему сидела, скрестив руки на груди и как будто очень сильно сомневаясь в том, что рассказывает им девушка. Впрочем, это почти так и было. Она была одной из офицеров клана, поэтому старалась быть максимально осторожной, чтобы не пригласить в клан кого-то... неподходящего. Да и демоны уже начинали контратаковать. Конечно, Каллисто была уверена, что шпиона им не подсунут, уверенная в самодовольной природе демонов, но всё равно опасалась. Демоны - это изворотливые создания. Особенно, когда чуют опасность.
- Какой была оплата за твой контракт? Быть его собачонкой до конца дней своих? - подала женщина голос, прикрыв свои красно-синие глаза. Она не знала способов проверить, демон перед тобой или контрактор. Но в последнее время им часто попадались подобные Хелен. И пушечное мясо в борьбе с демонами тоже пригождалось. Всё-таки, даже имея мощные артефакты, Клыки теряли бойцов.
А Моко не думала об этом. Она уже полностью поверила сидящей перед ней новой знакомой и была бы не против чтобы та вступила в клан.

Англия

Парень снова сказал что-то на французском, чем вызвал у демонессы новую волну удовольствия. Но в этот раз он не перевел свои слова, чем вызвал у Рейки еще и приступ раздражительного любопытства. Ну и желание выучить французский как можно скорее. Поучительный обед показался девушке одним из лучших обеденных времяпрепровождений. К тому же ей было забавно повторять за ним эти незнакомые слова. Они были... вкусные. Почти такие же, как человеческая боль. И Рейка наслаждалась этим. Хотя её саму очень смущал явный акцент, с которым она произносила слова, хотя и пыталась повторять за Лутрином дословно. "Р" во французском читалась не так, как в немецком. И перестроиться девушке было немного тяжеловато, потому что то у неё выходило правильно, то давала о себе знать привычка из немецкого. Ну и иногда английского. Но у Рейки был свой демонский (возможно, она не знала точно, откуда её "+100 к изучению языков") талант, так что после небольшой лекции Яна она и с этим смогла разобраться.
- Не только красивая, но ещё и умная.
- О-о-о, самый лучший комплимент, который можно сделать девушке. Точнее, один из лучших~ - Рейка игриво улыбнулась, взяв блондина под руку, а затем требовала с него перевод всего, что попадалось им на пути: трава, мост, дерево, девочка, коляска, пение птицы или еще многое и многое. Переставала демонесса мучить несчастного только на фотографирование. Как позируя, так и пытаясь сделать снимки самой. В парке и правда было красиво. И спектр эмоций был различный: кто веселился и игрался, парочки миловались на скамейках, при этом были и те, кто пришел сюда погрустить, пострадать... ну или попытаться успокоиться, однако демонесса, проходя мимо них, чувствовала лишь душевный подъем и радость. Что может быть лучше сытного обеда на свежем воздухе?
- Признаюсь, Ян, я тебе благодарна. Наш день еще не кончился, но меня переполняет воодушевление от всего этого. Мелкой я почти не интересовалась окружающим миром. Была зациклена на себе, на матери, на вопросах о том, почему этот человек, который делает вид, что любит меня, не мой настоящий отец. И где же мой. К одиннадцати я зациклилась на себе и своей популярности, чуть меньше - на сестре, которая отбирала все лавры дома. Моя внешность и внимание к моей собственной персоне занимали основу моих интересов. Наверное, мне надо было покинуть дом, пережить эти годы, оказаться здесь и встретить тебя, чтобы я поняла, как много в этом мире прекрасного... - глядя на свое отражение в пруду, Хасегава было подумала, что и семья её была не так плоха, а она, скорее, была неблагодарной. Но эта мысль очень быстро покинула её голову. Нет. Она была права. И никому не нужна. Сначала отцу, потом матери. А сейчас то, что она говорит, всего лишь образ несчастной девушки, чтобы Лутрин её утешил. И в лучшем случае, утешил как-нибудь по-особенному.
А еще поучил её французскому и дальше.
- Можешь еще раз повторить то стихотворение? Мне бы хотелось его выучить. Если получится, то по по возращению в собор хотелось бы удивить всех своими познаниями~

0

424

Япония
29 марта. Торговый центр
Эбигейл Уотсон.
Долгое время провела девушка в примерочной. Стройную европейку было так приятно наряжать, что девушка-консультант затаривалась по полной, словно играя в стилиста. Она часто делала комплименты и Эбигейл покорно мерила платья и юбки, блузки и даже согласилась на одни джинсы с длинной туникой. Открывать свои ноги, как и задницу, девушка стеснялась. Вымученно вытерев со лба капельки пота, Эбигейл остановилась на трех комплектах одежды.
- Это так...выматывает... - улыбнулась девушка, стоя с покупками у выхода из отдела.
- А это... Ой, стыд-то какой.
Внимание девушки привлек стенд с яркими полосками на манекенах и присмотревшись, она увидела, что это отдел нижнего белья. Мигом покраснев, Эбигейл нерешительно прикусила нижнюю губу. Где ей найти комплект нижнего белья в ее стиле? В стиле прошлого века... Уотсон сглотнула и посмотрела на Сору:
- Эм... Сора... Тебе... Мне...Надо сюда, да?
Идти одной опасно, подумала Уотсон, а мужчину Васко брать было дико стыдно.

30 марта.
Япония. Штаб. Кухня.
Мегумин.
Немного людей оказалось в штабе Японии, но девушка не стала унывать. Она закончила обгладывать ножку утки по пекински, проглотила суши и закусила палочками кимчи. Вытерев пальцы о салфетку, Мегумин поднялась на своем стуле, для лучшего обзора.
- Итак. Позвольте мне немного поведать вам о Бахадуре. Многие его не знают, а я знаю. Все знаю, - протянула Мегумин. - Нима - солдат. Апостол столь древний, что древнее только я и боги. Он информатор и у него много многовековых привычек. Одна из них - это долг. Нима не любит нарушителей закона и своего слова. Да вы и сами знаете, что он и чистильщиков не любит.
Голос Мегумин стал серьезным.
- Но каждый имеет право на второй шанс. Каждый имеет право исправиться и обдумать свое поведение. Тюрьмы у Богов нет, проще сразу - небытие. Но в чистильщики попадают служители, что нарушили закон и у нас они могут исправиться в лучшую сторону. Юми, не смотри так, я не рекламирую свой отряд.
Хохотнув, девушка наклонилась к Фаусту и облокотилась о его плечо, садясь снова на свое место.
- А ты совсем не изменилась, Чистильщица. Всё такая же шумная.
- Как иначе, Фауст-сан? А ты, жук, вместо того чтобы попасть к нам, решил понизиться в ранге и стать солдатом?

Нима Бахадур.
Пригубив вино из стакана, Перс покосился на уже бывшую капитаншу и улыбнулся краем рта. В Англии он уже навел справки про служителей, да и интереса в охмурении у него не было. Пока первая цель это найти способ снять проклятие и как можно быстрее. Так как Англия была колонизатором, то наверняка есть архивы про магию завоеванных стран. На Фауста мужчина посмотрел снисходительно. Когда капитан становится рядовым, то его статус в глазах служителей несомненно падает.
Нима удивленно посмотрел на Нину и ее подарок. Потом поднялся и предложил жестом девушке сесть рядом. Сам он вышел, когда Мегумин начала свою речь и вернулся вскоре тоже с небольшой коробкой. Бахадур достал оттуда подарок - ежедневник и обратился к Эбигейл.
- Вам надо будет писать отчеты. И для тренировки, я бы посоветовал, вести первые годы личный дневник и записывать важные моменты. Так ты научишься запоминать мелочи, которые потом сильно помогут. Здесь для всех новичков, - убрал обратно и уточнил для Юми Перс. Для Юджи (Феникса) Перс оставил в подарок двойной компас. Одна его часть показывала земную ось, вторая подстраивалась под ось мира, где будет находиться владелец. Для Васко - книжку с простыми рецептами, так как Нима знал, кому тут можно доверить готовку и кривой клинок, заточенный так, что режет перышко в полете. Перс вбил себе в голову что всем надо что-то да собирать и исправно дарил Васко холодное оружие малых размеров. Для Хоро Перс оставил пакетики с благовониями и табаком, что сам и засушил в одном из путешествий.
- Думаю пригодится. - Протянул Юми продолговатую коробочку с небольшой палочкой. - Волшебная палочка одной старой ведьмы. Дерево реагирует на стихию владельца и не портится. Можно сделать ручку.
Серьезно сказал Нима, но смеялся глазами. Потом сел на свое место и обернулся к Экспозито. Подарки оказались на полу. В руку девушки он вложил небольшую коробочку с кулоном и парой талисманов. Нина знала что это за талисманы. Они позволят тому, кто наклеил их, открыть дверь в иное место - главное чтобы с той стороны были тоже талисманы. Катализатором послужат руны, что появятся на талисманах девушки, когда он найдет себе жилье на новом месте.
Нима скинул пиджак и наложил на тарелку немой немного еды.

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c7008/v7008903/32b61/Q0W7rUQqzJ4.jpg

31 марта. Япония. Время 2-3 часа.
Эбигейл Уотсон.
- А-ха-ха, вы такая смешная, Мегумин-са... са...
- "Сама".
- Да, точно. Мегумин-са-ма.
Чистильщица в очередной раз пожалела, что решила споить служительницу. Эбигейл никогда не пила при жизни, да и после смерти смешивать коктейли оказалось для нее ударной дозой. Девушка сменила характер на хихикающую над шуточками дурочку. А вот уж когда Мегумин попросила ту вылечить ее "яд алкоголя", то Уотсон пьянела сильнее, словно впитывала в себя.
- Сейчас... готово? - девушка сняла перчатки после кивка и посмотрела на старшую. - К кругу? Будет...шоу?
- А? Да-да. Узреешь все мое величие! Только найду этого Бакадура, что уединяется с женщинами в момент отбытия.
Когда компания прибыла к магическому кругу, Нима был уже там, стоял за гранью круга, готовый к переезду. Мегумин подошла к нему и встала спиной к вещам. Крутанув посох, Мегумин начала читать заклинание, позволяющее им, Чистильщикам, быстро оказываться в нужных местах. Магический запас силы начальницы Чистильщиков был колоссален и она им хвасталась.
- Откройтесь врата Гелиоса, услышь мой призыв Родосс и проделай мой путь мгновением света! Чао, Япония!
Черная молния мелькнула на том месте, где раньше стояла "пирамида Нимы". Исчезло все вместе с кругом и кровью.
- Словно ничего и не было... - прошептала Эбигейл и пару раз моргнув, упала без чувство. Уотсон уснула с пьяной улыбкой.

30 марта.
Англия. Время 18.00-19.00
Мегумин и Нима Бахадур.
Часовая разница между Японией и Англией составляет девять часов. Перемещение из Японии состоялось глубокой ночью, в Англии же был вечер. Туманный Альбион снова заволокли дожди. Нима медленно повернулся к Мегумин.
- Нима! - Мегумин мигом сделала прыжок в сторону и попыталась спрятаться за посохом. - Мы на месте. Это штаб Англии. Просто здесь не было иного большого места, чем этот подвальный тренировочный зал. Это все Ирвинг! - крикнула в свою защиту Чистильщица, - Я у него пыталась узнать адреса и просила предоставить дом, а он лишь жаловался. Все плакал и плакал, как ему тут тоскливо! Но мы на месте! Это штаб Англии! Адьос!
Мелькнула молния и девушка исчезла, оставив Перса одного. Медленно оглянувшись, Нима заметил, что его вещи едва достают до потолка. Расчеты Чистильщицы оказались верными, можно было сказать, что она старалась, только... Сняв сережку с уха, мужчина медленно осмотрелся. Помещение осветил золотой свет, исходящий из лука -  Дарий принимал свою истинную форму. Пора знакомиться с обитателями, кем бы они ни были.

11 апреля 2015 года. Дом Тэцуи
Сачико (Чио)
Продолжить есть в тишине не удалось. Чио понимала, что момент не удачный и его собеседник скорее обнимется с белым другом, чем будет способен адекватно думать.
- Меня зовут Многоликая. Но в этом обличии зови меня Чио.
Спокойно закончив есть, Чио подвинула к себе чайник.
- Похититель-сан, меня не интересует работа в паре. Скажи, ты берешь заказы со стороны или работаешь на своего босс?

+1

425

Япония
29 марта. Торговый центр

Ким Со Ра

Со Ра не была такой покорной, как Эбигейл, но в итоге росло количество и её пакетов с одеждой. А это не могло не радовать.
Сначала кореянка думала, что быстро устанет, но у неё это почему-то наоборот вызвало прилив энергии. Она как раз бодно осматривала витрины, когда её настиг голос европейки.
- Эм... Сора... Тебе... Мне...Надо сюда, да?
Девушка повернулась в указанную сторону и, ойкнув, густо покраснела. Хотя вон тот комплектик был очень милый...
- Я... Ну... - она смущённо покосилась на Васко и подошла поближе к Эбигейл, понизила голос: - Вообще-то я думаю, что надо... Вы только посмотрите, здесь только какие-то полосочки... - уже совсем прошептала она, прикрыв ладонью алеющие щёки.
Но с другой стороны, если такой магазин может вполне спокойно находиться у всех на виду, то это нормально? Со Ра разглядела в магазине людей, в основном девушек, но несколько парней там тоже были. Это смутило её ещё больше, но всё же она поделилась своей мыслью с Эбигейл.

30 марта. Штаб. Кухня.
Фауст

- Как иначе, Фауст-сан? А ты, жук, вместо того чтобы попасть к нам, решил понизиться в ранге и стать солдатом?
Мужчина равнодушно пожал плечами. Он быстро стал капитаном в своё время, и быстро же спустился обратно. Чего ж тут такого?
- Я не сделал ничего, за что меня надо было отправлять к вам, - он подпёр щёку ладонью и покосился на свою соседку. - К тому же мотаться по миру, как ты, несколько утомительно. Куда ты потом?

Хель

- Какой была оплата за твой контракт? Быть его собачонкой до конца дней своих?
Хелен несколько удивлённо посмотрела на женщину, словно не поняла, как та угадала.
- Не совсем собачкой, - всё же уточнила Хелен, после чуть наклонила голову и опустила взгляд в пол. - Его больше интересовало моё тело, чем моя душа или что-то вроде. Он говорил, что я достаточно красива, чтобы заплатить собой, хотя требовал, чтобы я почти всё время была рядом. Но он не особо разбирался во всех этих современных тенденциях, мне пришлось учить его пользоваться мобильником и телевизором.
Разговоры о "господине" должны были натолкнуть Хелен на мысли о его смерти. Так что Хель закусила губу и переплела пальцы, будто волнуясь и нервничая.

Тэцуя

- Меня зовут Многоликая. Но в этом обличии зови меня Чио.
- Многоликая... - повторил Асано и кивнул. Его, конечно, всё ещё поражал сам факт такой смены лиц, но собственное отвратное состояние было сильнее. Так что он молча встал и таки отправился на встречу с белым другом. Вышел он через пару минут, ещё более бледный, шатающийся, но теперь ему хотя бы было получше. Он просто налил себе воды из-под крана и стал жадно её пить.
- Похититель-сан, меня не интересует работа в паре. Скажи, ты берешь заказы со стороны или работаешь на своего босса?
Асано оглянулся на свою гостью. И вдруг вспомнил, что она даже не знает его имени.
- Работаю на босса, - устало сказал он. - Только. Иначе у меня будут проблемы. А что, у тебя с этим есть сложности? - он устало прикрыл глаза, прикидывая, не лечь ли снова спать.

Англия
30 марта. Штаб английского отряда, тренировочный залВремя 18.00-19.00

Внезапный всплеск энергии разбудил удивлённого Ирвинга. Удивлённого - потому что он и сам не понял, как уснул, но проснулся ещё до того, как его сон успел превратиться в окончательный кошмарный трэш.
- Мегу, Мегу, я же просил... Урсула, ах, моя бедная Урсула... - пробормотал капитан, выходя из кабинета и потирая правую щёку, на которой отпечатались следы клавиатуры, на которой мужчина ненароком задремал. Хотя он и очень плохо освоил компьютер, чуть что - приходилось кого-нибудь звать.
И вот, явился Ирвинг в тренировочный зал. Щёлкнул выключателем. Яркий свет осветил всё то безобразие, что там находилось, а именно пирамиду подарков хд Но Ирв оказался не таким понимающим.
- Что это? - поразился он. - Что это? Что это за рождество?

Проводить время с Рейкой было интересно и приятно. С ней было весело, да и какому парню не понравится, когда с ним под руку идёт такая красивая леди?~ Пару раз Ян ловил на себе завистливые взгляды парней и лишь улыбался, хотя она и не была его девушкой. Но это были детали, сейчас они полностью принадлежали лишь друг другу.
И, видимо, всё-таки Ян смог растопить лёд в душе рыжеволосой девушки. Потому что её монолог был немного скомканным, но искренним. Лутрин слушал его молча и очень внимательно, попутно отмечая про себя неизвестные факты биографии Хасегавы.
- ...Наверное, мне надо было покинуть дом, пережить эти годы, оказаться здесь и встретить тебя, чтобы я поняла, как много в этом мире прекрасного...
- Иногда мир действительно щёлкает зарвавшегося человека по носу, - негромко сказал Ян. - Но я думаю, что ты заплатила за всю жизнь.
После чего крепко её обнял. Шесть лет она была непонятно где и делала непонятно что (хотя Ян догадывался), и вот она так спокойно к этому относится. Но она была такой хрупкой сейчас, что сдержаться Лутрин не мог. Если бы он только имел возможность помочь ей забыть весь тот ужас...
- Можешь еще раз повторить то стихотворение? Мне бы хотелось его выучить.
Конечно же, парень не стал отказываться. Стихотворение... Он был готов прочитать ей наизусть всю хрестоматию.

0

426

Япония
29 марта. Торговый центр
Эбигейл Уотсон.
- Ох...
Смущало, все смущало. Уотсон отвернулась и посмотрела на сплошной кусочек ткани. Выглядело странно, слишком коротко для сорочки. Девушки, что стояли в самом магазине были с обнаженными ногами и стыд тут скорее им был не знаком. Выдохнув, Эбигейл посмотрела на комплект белья с белоснежным кружевом. Он выглядел таким милым, что Уотсон попыталась представить его на себе и не сразу заметила консультанта.
- Хотите примерить? Отличная модель. Какой у вас размер?
- Ох, я...не знаю. - Эбигейл смущенно посмотрела в пол, но потом подняла голову. Эти люди как слуги. - Но хочу примерить.
Девушка консультант взяла парочку размеров и направились в примерочную. Эбигейл прокляла все на свете. Впервые ей захотелось убежать и спрятаться в комнате, но... Снять платье и увидеть себя перед зеркалом в одном исподнем. Зеркало было огромным на всю стену, свет бил по глазам, но... Уотсон пугала шторка. Казалось еще немного и ее увидят и все - можно умереть. От волнения Уотсон побледнела сильнее и зеркало показало ей себя такой страшной, что слезы предательски выступили на глазах. Но настрой немного поменялся, когда она примерила комплект и ей помогли с застежкой.
- Очень красиво... - прошептала девушка, касаясь пальцами кружева.
Сора, судя по всему, должна была быть в соседней кабинке.
- Сора... Ты будешь что-либо...брать?

Сачико (Чио)
Ответ был очевиден, но Чио не расстроилась. То что она ему помогла, а в ответ ничего - такое у Сачико бывало часто. Делаешь добро и в ответ пустота. Допив чай, женщина убрала чашу в сторону и положила руки на стол, скрестив пальцы.
- Вот как? А где мне его можно найти?
Чио не собиралась выкладывать все карты на стол, но ей нужна была хоть какая-то зацепка.
- Мне нужно сделать заказ на кое-кого. Сама я не в состоянии...
"Связаны руки" были бы уместны, ведь нужно успеть сделать себе новый виток цифр на запястье. Выдохнув, Чио печально подняла взгляд на Тецую. Может зря она раскрыла свою личность? Ну же, подумала женщина, окажись хоть немного полезным.

0

427

Япония
29 марта. Торговый центр

Васко
- Это так...выматывает...
- Пожалуй, - подхватил Васко, беря из рук девушек пакеты. - Но многие современные девушки очень любят так проводить время.
Он уже пошел с ними дальше, но остановился, заметив, что те встали и о чем-то задумались. Чернокрылому потребовалось проследить за их взглядами, чтобы понять, что вызывало недоумение у товарищей, а потом кашлянул и улыбнулся. Действительно, для них это может показаться очень странным.
Спирито уже хотел было сказать им, что можно заглянуть в отдел и что-нибудь прикупить, как те неуверенно направились туда сами. Парню оставалось только пожать плечами и пойти за ними. В итоге он остановился чуть в стороне от входа, потому что в этом вопросе к нему за советами не обращались. Так что Васко оставалось лишь повернуться к витрине, в сторону от обилия нижнего белья, чтобы не смущать консультанток и покупательниц. Ну и себя немного тоже. Хоть это и казалось сейчас достаточно естественным, всё-таки находиться здесь было немного напряжно. Особенно, когда ты не в помощь.

30-31 марта.
Япония. Штаб. Проводы Нимы

Нина, Юми
Юми только усмехнулась, получив от Бахадура столь интересный подарок. После покачала головой, мол, не стоило, но спасибо. Разумеется, использовать подарок даже не хотелось, ведь и вещь была уникальна, и память о бывшем подчиненном. Хотя Амамия всегда считала себя не особо сентиментальной. Но Бахадур был одним из лучших бойцов. И теперь эта радость выпала английскому отряду.
Нина же, получив свой подарок, только прижала его к груди, как маленький ребенок дорогую игрушку, и благодарно улыбнулась мужчине. Печатями мало кто пользовался, это, можно сказать, было редкое умение (ну или возможность), а Эспозито буквально получила особое приглашение. Значит, будет легче обмениваться информацией. Особенно, что она планировала помочь Персу с его недугом.

Гуляли они достаточно долго. Было весело. Правда, Юми уже было не так прикольно, потому что под конец вечеринки пришел Хоро. Получив свой подарок, Шимизу высказал товарищу особую благодарность и в свою очередь поздравил Бахадура с тем, что хоть ему больше не придется терпеть тупое начальство японского отряда. И даже увернулся после этого от первого попавшегося предмета - тарелки кого-то из ребят, которую запустила в него капитан.
В итоге была уже глубокая ночь, когда мужчину вышли провожать. Волчонок с интересом посмотрел на спецэффект, после покосился на упавшую Эбигейл и подхватил её на плечо, чтобы донести до комнаты. Юми еще какое-то время поговорила с Фаустом и тоже отправилась спать. Нина же стояла, глядя на место, где только что были информатор и чистильщица, какое-то время, а потом направилась на кухню. Прибраться и поплакать в одиночестве. К себе она поднялась только через полчаса.И желания выходить из комнаты снова куда-то испарилось.

- Хм, ну да, внешность у тебя как раз для таких целей, - Каллисто позволила себе криво усмехнуться, а затем посмотрела на задумчивую Моко. Та искренне посочувствовала новой знакомой, ожидая, что плата ей совсем не нравилась. Каллисто же было немного... всё равно. На других контракторов. Время, когда она хлебнула унижений от своего хозяина, прошло давным-давно. И, забыв, понимать она тоже перестала. - Ладно, у нас обычно никто никого не насилует, но будешь такой робкой, может быть и первый раз.
Моко с ужасом посмотрела на офицера, пока та поднималась с дивана, словно поверила в её слова, затем резко повернулась к Хелен, но промолчала, не уверенная, стоит ли говорить "она шутит" или нет.
- Уже позднее время. Оставайся здесь, девочка. Утром мы с Моко придем за тобой, - и если документы будут в порядке, то оставим тебя в живых. Но это Каллисто не договорила. Ей не очень хотелось возвращаться сюда и видеть пустую квартиру. - Утром и скажешь нам, хочешь ли в наш клан контракторов-без-хозяев. Разумеется, если мы тебе это предложим.
И, не сказав больше ни слова, женщина направилась на улицу. Моко же принесла Хелен постельное белье, даже расстелила его на диване, поставила стакан с водой (раненной было бы сложно до него добраться)  на журнальный столик и только после этого попрощалась и ушла.
Похоже, ей не доверяли настолько, что опасались ночевать в одном помещении.

Англия

- ...Но я думаю, что ты заплатила за всю жизнь.
- Я тоже так думаю, - тихо ответила Рейка, скорее, чисто из традиции. И обняла блондина в ответ. Это примерно то, на что она и рассчитывала. Всё-таки легко управлять людьми, особенно такими добрыми. Улыбнувшись этим мыслям, которые успокаивали её намного больше любого самобичевания, демонесса вскоре отстранилась. И они продолжили путь по пару, параллельно обучая-обучаясь стихотворению.
Французский по-прежнему нравился Хасегава, но учить его всё-таки было довольно сложно. Или же это потому, что она решила выучить стихотворение, не заучив перед этим и половины использовавшихся в нем слов. Кто знает? Но так как упрямство её не давало и Яна отпустить, через два часа прогулок они уже от усталости сидели на какой-то скамейке, а демонесса наизусть читала произведение. Лишь когда она сделала это без запинки, сладко потянулась и коротко рассмеялась.
- Наверное, тебе уже осточертело его слушать, Ян? Зато слышал ведь, как я хорошо его заучила?~ Ты прекрасный учитель, - на секунду девушка отвлеклась на какие-то крики. Кажется, кто-то ссорился. А для Рейки это был очередной перекус. И когда она почувствовала сытость, вновь повернулась к Лутрину. - Итак, мы укладываемся в твой график? Куда ты еще хотел наведаться?~

0

428

4 апреля, 2015, суббота. Токио. Квартира Такары День
- Да. Наш офис самый обычный, не чем не отличающийся от остальных.  Именно поэтому его и будет так трудно найти. Но вот дочерний может оказаться всем чем угодно. У него руководитель… женщина со странностями. В общем даже, если там теперь общественная баня или Советское посольство, я хочу сходить. Чем черт не шутит. Очень надеюсь, что оно все еще осталось там…
Когда Такара ушла в комнату отца, Шохей продолжил оглядывать кухню и удивляться «до чего техника дошла». Даже сунул нос в холодильник. Но долго ему скучать не пришлось.
Девушка принесла ему одежду и это было очень кстати. Китель Сато хоть и привел в порядок в туалете кафе, но его неплохо было бы постирать и привести в уставной вид.
- Спасибо за заботу, Такара-сан – улыбнулся Шо, который все больше и больше вставал на путь оптимизма.
Но после очередной неприличной шутки девушки он грустно вздохнул, на секунду прикрыл глаза и резко прижал полудемона, опираясь об стену рукой.
- Я же все-таки мужчина, Такара-сан…
И так же быстро отступил. Казалось, что он сам  был удивлен тому, что сейчас сделал.
- Как? Скажи, как ты можешь быть такой беспечной? Вот если бы я был человеком хуже, чем есть?
Шохей взял одежду со стула и бодренько зашагал в ванную.
- А спать я буду в комнате твоего отца? – уже у дверей спросил он – У вас ведь больше нет комнат?
4 апреля, 2015, суббота. Бар "Райское яблочко"
- ...Деньги мне не нужны, но тебе, полагаю, нужен твой документ. Сейчас с тобой друзья, иди развлекайся. Не хочу, чтобы сестрёнка Марианны-семпай потом предъявляла мне претензии. Но когда проводишь их, жду тебя здесь. Тогда я скажу, что мы с тобой сделаем, Таканэ Савада-кун~
Полумаг прищурился. Таканэ посетило странное чувство, оно махало красным флагом перед глазами и не требовало отступать. Такое часто бывало у него во время сор с отцом. Намного реже с Акико, у которой к племяннику был свой подход.
Конечно, в универе можно было сказать, что документы он потерял. Но это ведь совсем не интересно. Да и сам он понимал, что просчет надо исправить. Даже мысленно начала покушаться на другие пули.
Конечно, Ева смотрела на него так, будто собиралась приготовить и подать, как закуску к пиву. И это настораживало.
О том, что ему придется расплачиваться «натурой» парень не думал, хотя мысль была интересной.  Вся эта неопределенность очень соблазнительно звучала для любителя поиска проблем на пятую точку.
- Что же, как скажите Ева-сан. Но не нужно иметь такое мнение о Кэтрин-сан, очень вас прошу. Она просто чересчур прямолинейный и открытый человек. На этом самом месте, да~ – Таканэ улыбнулся одной из самых вежливых улыбок, и даже не перешел на «ты», после того как это сделала девушка. Для него положение вещей не изменилось. Она по-прежнему оставалась красивой женщиной. Пусть и разозленной.
Стоило ему подойти к столику, он тут же выдохнул.
- Такое чувство, будто бы я стоял у доски в средней школе. Хм? А почему все такие кислые? Вы без меня скучали? ~ - Таканэ плюхнулся на стул, сделал большой глоток пива и радостно заявил – Кажется, мне придется тут задержаться.
- Она никак не связана с якудза? Такое ощущение, что меня хотят продать на черном рынке – тихо спросил он у Кэт.

Отредактировано Velimira (19.06.17 22:36:17)

0

429

Япония
29 марта. Торговый центр

Сначала Со Ра смущалась сильно, но консультантка оказалась милой девушкой, которая, к тому же, признала в Ким Со Ра кореянку. А после того, как она сказала пару слов на корейском, Со Ра была готова её полюбить как лучшую подругу. Ей, в отличие от Васко, она не стеснялась задавать разные женские вопросы, а консультантка была рада поделиться знаниями.
Она примерила всё, что консультантка ей принесла, и всё захотела. Особенно ей понравились спортивные модели.
- Сора... Ты будешь что-либо...брать? - донеслось из соседней кабинки.
- Да, конечно, - даже немного удивилась кореянка. Она уже не смущалась, всё же здесь в основном одни девушки. - Тут всё такое красивое, и всё так подходит... Только кружевное.. немного жмёт. Неудобно...

Хелен высказывание Каллисто задело. Не то, когда контракторша говорила о красоте девушки, а то, когда она обмолвилась о насилии. Если учесть, на каком варианте биографии для своей "Хелен" остановилась Хель, это было вполне понятно.
Но вопросы ей никто задавать не стал. Напротив, контракторши стали собираться уходить. Куда - Хель очень хотелось бы знать.
- ...Оставайся здесь, девочка. Утром мы с Моко придем за тобой. Утром и скажешь нам, хочешь ли в наш клан контракторов-без-хозяев. Разумеется, если мы тебе это предложим.
Хелен Рид ничего на это не ответила, лишь недовольно нахмурилась. Зато Моко она слабо улыбнулась и поблагодарила за заботу. Причём - искренне.
Осматриваться Хель посчитала ненужным. Они не привели бы незнакомку в свой штаб, а значит, это в любом случае просто квартира. Да и за ней могут следить сейчас. Она ведь не почувствовала тот барьер, когда появилась Моко, может и сейчас не чувствовать. К тому же Хель действительно нужно было отдохнуть. Она осторожно растянулась на диване и, теперь уже отгородившись от боли, задумалась о сегодняшней ночи. После чего всё же уснула.
Она проснулась не так, чтобы очень рано, но никого в квартире не обнаружила. С утра она уже обошла помещение, но, как и ожидалось, не обнаружила ничего интересного. Кроме двух свежих трупов в спальне. Видимо, квартира принадлежала им. Осмотревшись, Хель отправилась на кухню. Там она нашла аптечку и начала разбинтовывать свою рану. За этим занятием её и застали вернувшиеся хозяйки.

- Советское посольство? - заинтересовалась Такара. - Это что ещё за страна такая? Или ты всё ещё не протрезвел после купания?~
Шохей искренне веселил Хасегаву. Ей очень хотелось узнать о нём побольше, но он, видимо, пока недостаточно ей доверял.
Особенно он повеселил её, прижав к стене. Правда, в тот момент она больше удивилась, поэтому просто смотрела на него большими глазами, явно не ожидая от него подобной реакции.
- Я же все-таки мужчина, Такара-сан...Как? Скажи, как ты можешь быть такой беспечной? Вот если бы я был человеком хуже, чем есть?
Тут она всё-таки улыбнулась.
- Ну, если бы ты был таким плохим мальчиком, ты мог бы украсть у меня деньги в поезде, пока я спала. Или завести в тёмный переулок и сделать с моим бедным телом всё, что пришло бы тебе в голову~~ - на этих словах девушка обхватила себя ладонями и с грустью посмотрела на Шохея. В этой позе она казалась особенно беззащитной. Но полудемон-то знала, что не была таковой. - Я ведь всё-таки обычная школьница, каких много~~~ - она улыбнулась особенно хитро, после чего уже нормально добавила: - Так что с этим повезло нам обоим.
Но уйти так просто гость не мог.
- А спать я буду в комнате твоего отца? У вас ведь больше нет комнат?
- Нет, ночевать ты будешь в моей комнате, и учти, если будешь ко мне приставать, я закричу~ - честно предупредила его Такара. Но тут ей стало интересно, полезет ли он к ней, если его немножечко спровоцировать~

- Что же, как скажете, Ева-сан. Но не нужно иметь такое мнение о Кэтрин-сан, очень вас прошу. Она просто чересчур прямолинейный и открытый человек.
Ева усмехнулась, скрестила руки на груди.
- Могу сказать тебе то же. Не нужно иметь о ней такое мнение. В этой девочке скрыто больше, чем она пытается показывать.
После этого Ева вернулась к работе, но нет-нет, и её взгляд направлялся к столику, за которым сидели наши ребята~~~
- Вы без меня скучали? ~
- Братик Таканэ! - обрадовалась его приходу Кэт. Однако броситься ему на шею или сказать что-либо ещё не успела, только на руке повиснуть.
- Она никак не связана с якудза? Такое ощущение, что меня хотят продать на черном рынке.
- Якудза? - искренне удивилась Кэтрин. И виновато развела руками. - Я не знаю. Я о ней почти ничего не знаю. Но знает Аня нээ-чан, тебе лучше просить её об этом. И... ах да... - Лебедева с печалью вздохнула и посмотрела на Таканэ щенячьими глазками. - Братик Таканэ, а можешь помочь мне с математикой и японским? Аня скоро выйдет замуж за братика Дайске и не сможет мне помогать, а просить братика Дайске мне стыдно, потому что я не хочу мешать их будущим отношениям... Пожалуйста-пожалуйста! Я буду лучшей в мире ученицей!

..

Да, здесь на арте Дайске-кун, но будем считать, что Таканэ хД https://pp.userapi.com/c841120/v841120655/2160/biJnnqr-cXo.jpg

Меньше всего Тэцуя ожидал услышать такой ответ.
- Вот как? А где мне его можно найти? Мне нужно сделать заказ на кое-кого. Сама я не в состоянии...
Он с удивлением смотрел на гостью, а затем хрипло рассмеялся. Так вот зачем она пришла? Вот зачем убрала здесь и приготовила ему еду?
Всё ещё смеясь, он взял стул и подтащил его к женщине. Сел рядом и с усмешкой уставился на неё, словно иначе не мог рассмотреть её внимательнее.
- Ты не понимаешь, куда хочешь влезть, госпожа [одзё-чан - обращение к молодой девушке или чуть насмешливое к немолодой]. Женщинам, таким как ты - незачем связываться с якудза. Якудза - не наёмные убийцы. Они лишь избавляются от неудобных людей, прибегая к помощи убийц. Они не берут заказы, они выдают их. Ты, госпожа, совсем не понимаешь, куда пытаешься влезть. Строгая иерархия, как в любой организации, и сколько кланов в одном лишь Токио... - он облизал пересохшие губы. Глаза его горели, как будто он впервые за долгое время натолкнулся на что-то особенно интересное. - Госпожа, скажи, имея такие уникальные способности, как у тебя, владея магией, зачем ты убиваешь? Какая твоя причина? В тебе нет такой большой злобы или нелюбви к людям, как в таких, как я. Скажи, ты... Как ты считаешь, по-твоему, я добрый человек? Должен ли я, как мужчина, помочь женщине или мне нужно поступить как верному псу моего господина и свернуть женщине шею? Скажи.

Англия

Терпение у Яна было отменное, всё же с двумя старшими сёстрами жил, а их отец разбаловал так, что они были капризнее принцессок. Так что Рейке потребовалось бы ещё несколько часов, чтобы надоесть парню. Да и Ян даже получал удовольствие, слушая, как повторяет за ним непонятные строчки рыжеволосая девушка. Скорее, Лутрину нравился её восторг.
- Наверное, тебе уже осточертело его слушать, Ян? Зато слышал ведь, как я хорошо его заучила?~
Парень рассмеялся и покачал головой, после чего ещё раз огляделся. Парк был чудесен. Ян надеялся, что Нише понравятся эти фотографии.
- Что ты, Рейка. Как мне может надоесть твой голос? Смотри, чтобы я не попросил тебя рассказать мне этот стих ещё четыре раза, - Ян снова рассмеялся. - Может, я и правда хороший учитель. Или мне просто попалась отличная ученица~
В парке было так чудесно, что даже не хотелось куда-то ехать дальше.
К тому же уже время клонилось к вечеру. //По моим подсчётам тут уже где-то часов шесть-половина седьмого вечера//
- Итак, мы укладываемся в твой график? Куда ты еще хотел наведаться?~
- Хммм, хороший вопрос... - шутливо задумался Ян, посмотрел на время, а затем виновато улыбнулся. - Извини, я думаю, что сегодня мы никуда не успеем. Так что наши странствия продолжим завтра, а сейчас давай ещё погуляем здесь. Или можем вернуться к церкви и погулять там, я не хочу, чтобы ты приехала очень поздно, ты молодая девушка, и тебе нужно много спать и хорошо питаться.

0

430

Япония
31 марта 2015 года. Токио. Улицы. Ночь и "убежище" ДК

В ночь с 30 по 31 марта Каллисто и Моко вернулись в штаб. Основное место, где обитали многие из клана "Драконьих клыков", когда находились "на поверхности". Сейчас из тридцати представителей здесь было около половины: кто охотился, кто рыскал по миру демонов. Каллисто тоже скинула сумку с деньгами и драгоценностями, которые нашла в той квартирке, затем отыскала взглядом таких же офицеров, как и она. Эти опытные и давние воины клана всегда решали вопросы на общем обсуждении. И сейчас была такая ситуация.
Под утро женщина получила от Томокадзу результаты проверки документов Хелен. Всё совпадало, так что сомнений у них остаться не должно было. И так как многие из офицеров решили, что солдаты сейчас нужны всегда и привередничать не стоит, Каллисто поборола свое недоверие.
И теперь она направлялась в квартиру, где оставила новую знакомую. Но теперь она взяла Жана, второго офицера Клыков. Пусть он занимается новенькой так же, как и она... потому что самой женщине заниматься Хелен совершенно не хотелось.
- Итак, вижу, ты проснулась. Прекрасно, - без всякого приветствия произнесла демонесса-контрактор, пройдя в квартиру. - Итак, клан контракторов под названием "Драконьи клыки" предлагает тебе вступить в наши ряды. Мы обещаем поддержку и максимальную защиту от служителей и демонов в обычное время. Однако взамен мы требуем от тебя верности и полной самоотдачи в войне, которую мы ведем. Решать, какой вариант тебя устраивает больше, только тебе. Ведь кто знает, может, больше ты не попадешься служителям так глупо~

Дайске улыбнулся, когда друг, наконец, вернулся. Он уже немного устал от пререканий Юкико и Кэтрин на тему... да на любую тему. Так что родной голос друга казался как нельзя кстати. Тем более, что Кэт еще между делом и Марианну упоминала, а слышать это имя Фудзимото совершенно не мог.
– Кажется, мне придется тут задержаться.
- Аре-аре, Таканэ-чан? Что так? Или, подожди-подожди, это связано с тем, как ты пялился на грудь Евы-сан?~ - Юкико лукаво улыбнулась, полностью игнорируя Катю и их короткий диалог про якудза, после чего шумно выпила через трубочку остатки своего напитка и продолжила. - Вот что значит, когда парню не важно, какой размер груди~ По Еве-ан-то сразу видно, что всё нужное у неё в мозг ушло~
На этих словах Такэда ехидно посмотрела на Кэтрин. Потом показала ей язык. И, в принципе, осталась довольна сегодняшним походом.
В итоге они просидели так еще минут двадцать. А после попрощались с Савадой и направились в поместье Фудзимото, не подозревая, почему именно парень решил задержаться в баре.
~И Грин сама мотнет ко дню свадьбы, если надо~

Англия

- Извини, я думаю, что сегодня мы никуда не успеем...
Что ж, это немного не то, что она ожидала услышать. Рейку кольнули два больных укола: разочарование с одной стороны и чувство вины, что она тому виной, - с другой. Всё-таки много времени у них ушло, пока она пыталась заучить иностранное стихотворение. Вероятно, Лутрин просто постеснялся её остановить и предложить свернуться здесь.
Всё-таки, к своему удивлению, демонесса втянулась в это мини-путешествие по городу.
- ...ты молодая девушка, и тебе нужно много спать и хорошо питаться.
На этих словах Хасегава рассмеялась, словно спутник рассказ ей невероятно остроумную шутку, а затем вновь игриво взглянула на Яна.
- Благодаря тебе, Ян, я очень хорошо питалась сегодня. А спать что-то не хочется. Если только... - тут она придвинулась к нему и чуть склонила голову на бок, а после потянулась к вороту его рубашки, тем самым притягивая Лутрина к себе, - ты желаешь составить мне компанию этой ночью. В таком случае, я вся твоя~ Хоть сейчас~~ Здесь~~~

0

431

Япония
31 марта 2015 года. Утро. Токио. "убежище" ДК

Когда Хелен увидела незнакомого мужчину, то запахнула рубашку. А была бы это Моко, попросила бы помочь, поскольку рану было бы неплохо обработать, но просто так светить бельём девушка не хотела. Хотя бы до тех пор, пока их не познакомят.
Но Каллисто не только не поздоровалась, но и спутника своего не представила. Сразу перешла к умной прочувственной речи, от жизнерадостности которой хотелось плакать.
-...Решать, какой вариант тебя устраивает больше, только тебе. Ведь кто знает, может, больше ты не попадешься служителям так глупо~
Хелен фыркнула, глядя куда-то в пол.
- А если попадусь - со мной будет то, что случилось с господином. Я не хочу умирать, так что ваше предложение кажется мне очень разумным, - призналась девушка. Хель боялась, что если она согласится слишком легко, то они могут что-то заподозрить. - Только... Я не умею воевать.

Англия

Ян вовсе не постеснялся прервать Рейку, как она подумала. Напротив, так заболтался сам, что тоже забыл о времени. И сейчас тоже испытывал вину за это. Поэтому он ждал, что девушка будет злиться, чего ему не хотелось, или расстроится, что тоже его не устраивало.
Только вот если Рейка и обиделась, то проявилось у неё это странно.
Ян, конечно, тут же её обнял - уже скорее рефлекс, чем что-то осознанное - и продолжал слушать, внимательно глядя на девушку.
-...Если только... ты желаешь составить мне компанию этой ночью. В таком случае, я вся твоя~ Хоть сейчас~~ Здесь~~~
Слыхал Ян истории, когда девушки, пережившие насилие, становились чуть ли не нимфоманками - из-за психологии. Таким образом они пытались доказать самим себе, что не боятся плотской связи. И ему стало очень жаль Рейку, а ещё - немного неловко, как будто он подсмотрел что-то чужое.
- Если я составлю тебе компанию этой ночью, то не знаю, выспимся ли мы, - попытался пошутить парень, но затем посерьёзнел. - Ты ведь понимаешь, что я не требую от тебя... ничего подобного? Что одежда была моим тебе простым подарком, и... - тут Ян помолчал немного. - ...что я ничего не смогу тебе предложить?

0

432

Жан, хотим услышать тебя :З

Англия

Хасегава только хмыкнула на слова блондина, мысленно замечая, что он невероятно мил. Не все, конечно, люди такие, как он, но всё равно демоны её утомили намного больше. Может, и хорошо, что поведение в этом мире регулируется всякими церковными правилами и верой в эти правила? Но Ян был неверующий, тогда он почему такой милый? Как это вообще работает?
- Брось, Ян. Я бы сказала, что хочу отблагодарить тебя и всё такое, но дело в том, как ты так прочно засел в моем сердце. Теперь уже я не могу отпустить тебя просто так, пусть даже это и звучит эгоистично~ - но Рейка вдруг поняла, что он может не так понять её слова, словно она всё-таки ждет от него обещай, поэтому демонесса снова весело улыбнулась и продолжила. - Мне даже нравится, что ты такой честный. Но если ты думаешь, что я жду от тебя домика у моря, свадебки и трех детишек, тогда не мечтай~ Зато я хочу, чтобы эти несколько дней, которые ты здесь, запомнились нам обоим до конца дней. особенно твоих, Ян, ты живешь меньше хД

0

433

А пока скатываемся в туплей :з

Англия

Ян очень не хотел обижать Рейку или расстраивать её. Девушка очень нравилась ему, и дело было не только в её красоте, уме или чувстве юмора, она просто нравилась ему. А ещё - вызывала желание помочь.
Да и вообще, очень трудно отказать женщине, когда её устраивают любые условия. Ян, как настоящий романтик, оценил это. И проникся.
- Я и так никогда не забуду это время или тебя, - серьёзно сказал Ян, а затем вздохнул и улыбнулся. - Хорошо. Но должен сказать, что свободные отношения меня не устраивают. На то время, что нам осталось... будешь моей девушкой?~

0

434

Ну...ладно. Что делать, если все в делах 8)

Англия

- А? - демонесса удивленно похлопала глазами и даже немного отстранилась от Лутрина. Конечно, он не сказал ничего такого, однако всё равно удивил Рейку. В конце концов она сказала готова на любые "отношения" без обязательств. Все знакомые парни Рейки (еще когда она в школе училась) согласились бы на такое не раздумывая. Даже не так. Они бы сами молили её о подобном. А тут красавчик предлагает совсем противоположное. Еще немного, и Хасегава бы, возможно, взяла назад свои слова. И упросила бы Яна забрать её с собой в Японию, как он и предлагал. А там бы его и удержала.
Но это не то, чего сейчас хотела Рейка. Поэтому она только усмехнулась и начала кокетливо накручивать прядь волос на палец.
- Что ж, Ян, я узнала тебя достаточно хорошо. ты очаровательный и завидный парень, а я ведь не дура от такого отказываться~
А после, скрепив их короткие отношения коротким поцелуем, девушка поднялась и потянулась, взглянув на закат.
- Надо же, уже и правда довольно поздно. Ну что, куда мой парень хочет меня отвезти?~~

0

435

Япония
29 марта. Торговый центр
Эбигейл Уотсон.
С выбором белья для себя Уотсон заметно затянула. Ее широкая грудная клетка и маленькая грудь, наоборот, могла довольствоваться кружевными.
- Тогда...если ты берешь, то и я беру...
Смущенная Эбигейл уже успокоилась и теперь румянец на ее лице не был похож на уродливокрасный и стал приятным. Девушка ровно дышала и даже немного смирилась с тем, что трусики к этому комплекту ей дали разных видов. Да-да и тот самый, указанный Сорой, с полоской.
- Мне нужно еще кое-что... - стоя в очереди на кассу, девушка задумалась и голос продавщицы вернул ее в суровую реальность.
- Оплата картой, наличной?
- Х-ха? - Уотсон посмотрела на Сору, а потом и на Васко, что стоял за витриной. - Я сейчас.
- Васко, вы...не могли бы оплатить наши покупки?
Выйдя из магазина, Эбигейл попросила указать на тот отдел, где можно прикупить занавески для комнаты. Им и стал огромный отдел на цокольном этаже. Финальным актом для Уотсон стал магазин домашних товаров. Долгое время она кружила по рядам, потерялась, нашлась, и нашла то, что искала. В корзинку упали пара наборов постельного белья, несколько вешалок в шкаф, напольная для шляпок, милый светильник с абажуром, гардина и две шторы легкая и плотная, и классическая вазочка. Эбигейл задержалась у стульев и столов и спросила у Васко:
- А... Стулья можно или есть в штабе? И... - Уотсон выдохнула от легкой усталости, - Как мы все это донесем?..

Япония
Жан.
Толком не понимая почему он должен этим заниматься, Жан все же пришел. Ему обещали еды и кое-какое разнообразие перед подготовками. Мужчина зашел в квартиру следом за Каллисто и пошел дальше. В целом ничего такого нет шибко страшного или красивого. Жан взял стул за спинку и, перевернув его, уселся напротив. Подпер щечкой кулак и уставился на Хелен.
- О, продолжай, ты мне не мешаешь.
Губа на скуле мужчины раскрылась и его язык облизнул его же руку.
- Вы специально не сказали Ками о том, что новенькая красива? И правильно, сцены ревности нам ни к чему. - Снова подал голос Жан, но уже обратился к Каллисто ртом на лбу.
- Твое первое задание будет - Жан все так же следил за новенькой с ленивым интересом - разделать пару тушек для меня. Я голоден.
Философские беседы, клятвы, договора - все это Жана не волновало. Он дает противное задание новенькому - тот его выполняет. Или же нет, но тогда итог одинаков - каннибал что-нибудь да съест.

Сачико (Чио)
Чио не смотрела на мужчину, пока он горячо шептал свои мысли. Они лишь сжала на бедре палочки и смотрела на поверхность стола. Вполне логичные вещи, но потом женщина грустно усмехнулась.
- Я не владею "магией", Похититель-сан. Скорее "проклятие"... Иначе бы я не пришла к тебе.
Повернувшись лицом к лицу с этим странным мужчиной, Сачико слегка покачала головой.
- Ты не слышишь меня. Не хочешь слушать. Мне нужно от тебя лишь место нахождения твоего босса или имя, того, кто согласится мне помочь. Я не собираюсь убивать твоего босса, "верный пес", - усмехнулась Чио и приложила острые концы палочек к кадыку Тэцуи. - У меня есть деньги и враги. Никаких трудностей. Понимаешь?
Надавив палочками, Чио повторила:
- Направь меня на того, кто занимается убийствами и мы попрощаемся. На этот раз...насовсем.
Умом Сачико понимала, что все задуманное оказалось зря. Разговор с Похитителем, в его нынешнем состоянии, бесполезен. Устраивать слежку за его домом и выйти на его босса и более сговорчивых убийц - у нее просто нет времени. Поджимали свои сроки и цифра вновь тому намек.

0

436

Япония

Внешний вид мужчины вызвал в Хель интерес и немного отвращения, и она подумала, что у человека это должно проявиться намного сильнее. Для красивой девушки, которая знает о демонах не просто мало, а практически ничего, такая наглядная демонстрация демонической сущности должна стать шоком, если не больше.
Понятное дело, что продолжать обработку раны девушке в компании этого субъекта совсем не хотелось.
- Твое первое задание будет разделать пару тушек для меня. Я голоден.
Хелен с недоумением посмотрела на Каллисто, а после на её лицо последовательно отобразились замешательство, испуг и отвращение.
- Не понимаю, о каких "тушках" ты говоришь, - бросила Хелен, стараясь не глядеть в его сторону, - но там, в комнате, есть трупы...
Хель была удивлена, да, но контракторы всё ещё были ей интересны. Хотя было трудно относиться к ним как к равным. Даже как к полукровкам. Полукровки были... естественны, а вот эти создания - искалечены подобными Хель. Но она подумала, что взяла бы двоих контракторов с собой. Моко - потому что она понравилась демонице, и Жана - чтобы было, кого изучать.

Тэцуе серьёзно было интересно, что ответит ему его гостья. Но что-то тоскливое проявилось в его взгляде, когда она сказала, что проклята. Что эта женщина может знать о проклятиях? Стоило бы показать ей, что такое настоящее проклятие, но этого не хотелось делать.
- Я не слышу тебя? Ты обвиняешь меня в этом, хотя сама не отвечаешь мне.
Палочек мужчина как будто даже не заметил. А может, и правда не обратил внимания. Всё-таки не нож, и это разумно - нож мог бы только разозлить Асано.
- Женщина, у которой есть деньги и враги, не должна убивать сама. А ты пошла, - Тэцу резко перехватил палочки и отвёл их, а сам быстро приблизился к лицу Чио, посмотрел ей в глаза. А затем, усмехнувшись, отодвинулся, отбросил палочки. - Хорошо. Ты пришла за помощью, госпожа. Сделала уборку, приготовила мне еду... Ты пришла не в нужное место, - Асано облизал губы. Разные мысли лихорадочно прыгали в его голове. И среди них он услышал голос, которого так боялся. Так что быстро сказал:-   Но я помогу тебе. Мне нужно фото и адрес. Быстро, сейчас. И уходи, - он резко поднялся и отошёл на другой конец комнаты, стараясь не поворачиваться к гостье. Лишь надеялся, что она уйдёт раньше.

Англия

Возможно, в силу того, что его всегда в основном окружали девушки (мать, её подруги, сёстры, их подруги), Ян слишком глубоко познал женскую душу и поэтому всегда был популярен у женского пола. Тем самым вызывая зависть у менее удачливых парней. Его обычно называли не то гипнотизёром, не то слишком крутым пикапером, но никто даже не представлял, что Ян всегда был искренен. Сейчас вот он, например, искренне обрадовался.
- Ну, положим, ты знаешь обо мне далеко не всё, - рассмеялся он, обнимая Рейку за плечи, - но даю гарантию, что младенцев на заднем дворике я не расчленяю. К тому же не мне тягаться с тобой в очаровательности, - он подмигнул рыжеволосой девушке и, выпустив её из своих объятий, проследил за её взглядом на закат.
- Надо же, уже и правда довольно поздно. Ну что, куда мой парень хочет меня отвезти?~~
- Хм, - почти серьёзно задумался Ян, - если говорить о моей совести, то я должен вернуть тебя в церковь, чтобы святой отец не волновался о тебе. Но если я предложу тебе это во второй раз, то, думаю, твой ответ не изменится. Поэтому я предлагаю съездить куда-нибудь перекусить, и тогда я покажу тебе, где живу последнюю неделю. Но Рейка, я очень хочу позвонить в твою церковь и сообщить, что ты не вернёшься туда сегодня. Не хочу, чтобы они волновались.

0

437

Япония

Каллисто только усмехнулась сначала на согласие Хелен, а потом на слова Жана и передернула плечами. Ей недолго быть красивой, если верить опыту. А если девушка вместе с ними будет проводить много времени в мире демонов, то обезобразится намного быстрее. Контракторам было тяжело находиться в демонском мире. Это было отравленное измерение. И лишь те, в чьих жилах текла кровь демонов, способны были бороться с этим "ядом", который был во всём. В первую очередь - в воздухе.
Но пока еще девушка будет в городе. Каллисто уже думала, как и кто будет развивать способности девушки, как Жан потребовал от Хель иду.
С интересом женщина посмотрела на новенькую и усмехнулась. А после покосилась на мужчину. Его гастрономических предпочтений она не разделяла, а так как Жан тоже был офицером клана, то пусть сам решает, как эксплуатировать новенькую в первые минуты её "зачисления".

29 марта. Торговый центр
Похоже, девушки справлялись и сами. Васко только улыбнулся, вспоминая свою реакцию на многие современные тенденции. В том числе и на то, что там смущало его спутниц - спокойно выстроившихся рядов женского нижнего белья. Впрочем, он был шпионам, а потому относился к этому с большей...привычностью что ли. Хотя взгляды окружающих ему нравились не особо.
Отвлекся он, только когда подошла Эбигейл. Опомнился и пошел расплачиваться за их покупки. А потом еще какое-то время ходил за ними, чтобы служительницы выбрали всё, что душе угодно. Правда, он не ожидал, что Эбигейл настолько увлечется покупками всего для дома. И когда он в итоге рассматривал накопившуюся гору, понял, что надо бы рассказать англичанке про способы заказа в интернете с доставкой на дом.
- Стулья точно есть в штабе! - как-то даже слишком поспешно выкрикнул он, но после кашлянул и кивнул на тележку со всеми вещами. - Думаю, закажем такси. Я, признаюсь, не ожидал такого количества...
С задумчивым видом служитель полез в телефон, заказал через приложение машину и вместе с девушками покатил тележку к выходу. Минут через десять они уже ехали в машине, приехавшей по заказу. Еще через столько же стояли в холле штаба со всеми покупками. Понятное дело, что часть покупок всё равно в итоге перепала на хрупкие плечики девушек. Чернокрылому бы рук не хватило притащить всё.
- Что ж, давайте помогу вам с одеждой, а потом поднимусь еще разок с остатками. И... - тут живот брюнета заурчал, и он вздохнул, - предлагаю потом пообедать в ближайшем кафе. В торговом центре мы как-то прошли мимо всего этого. Ну ничего, в следующий раз угощу. Там есть забавные блюда.
И направился наверх, чтобы донести пакеты спутниц.

4 апреля 2015 года. Воскресенье. Поместье Фудзимото
С самого утра девочки ушли по магазинам. Видимо, Юкико удалось уговорить Марианну сопроводить её в поисках новой одежды и прочих безделушек. А судя по тому, что и Кэтрин не было в доме, та пошла с ними. Ну и... отлично. Такэда прикупит себе вещей, прежде чем вечером уехать домой, а Дайске отдохнет от мысли, что в его собственном доме где-то за углом может оказаться демон. Или маленькая сестренка демона, которая очень любит про этого демона напоминать.
В любом случае, день обещал быть приятным. Или хотя бы его первая половина. Поэтому Дайске немного почитал у себя, а потом спустился вниз. Поговорил с родителями и решил заварить всем чай, чтобы вместе что-нибудь посмотреть по телевизору. Но тут в дверь позвонили, что вызвало у мага удивление. У Юкико были ключи, у Марианны теперь (к ужасу Дайске) тоже. А гостей они и не ждали.
Так что брюнет только выглянул из кухни, чтобы проследить взглядом за Чийо, направлявшейся встречать незваных гостей.

Англия

- Хм... "не вернешься туда сегодня"~ - медленно повторила девушка, ехидно улыбнувшись, а после взяла Яна за руку и повела к выходу из парка. - Меня устраивает. Номер я знаю, так что, если хочешь, я сама позвоню Ричу и рассказу ему, как искуситель Ян очаровал меня и похитил на эту ночь~
Она коротко рассмеялась, представляя лицо священника, а потом подумала, выгонит ли он её из церкви за подобные проделки или нет? Хотя там всегда можно придумать что-то из серии "после стольких лет заточения я почувствовала иллюзию любви, что не хотела от этого отказываться". И, к запоздалому открытию Хасегава, почти так оно и было.
- Мне очень интересно узнать, где ты живешь. Посмотреть на номер английского отеля, выпить бокал вина... проверить мягкость твоей постели в номере~ Я же не хочу, чтобы такой очаровательный юноша спал на жесткой кровати~~ - игриво ему подмигнув, демонесса уже предвкушала сегодняшний вечер. Ведь это значит, что она может провести с Яном намного больше времени и... подучить еще французский.

0

438

Япония
29 марта. Штаб.
Эбигейл Уотсон.
Уставшая, но довольная. Англичанка чувствовала себя по настоящему живой. Пришлось изрядно побегать туда-сюда с вещами, но женское желание привести уголок в порядок и дать ему уют, дало ей дополнительных сил. На предложение поесть Эбигейл ответила утвердительно:
- Прошу прощения за доставленные неприятности, Васко и Сора. Но я очень довольна этим днем.
Уотсон подхватила пакеты и пошла наверх. Очень жаль, что в штабе не было чудесных эскалаторов. Она быстро оставила пакеты и подошла к зеркалу. Распустив волосы и переделав прическу, Эбигейл спустилась вниз.
- А в какое кафе вы нас поведете, Васко?
Обратилась она к мужчине, когда все спустились ко входу.

Япония
Жан.
-Бинго!
Щелкнув пальцами в сторону девушки, Жан указал на нее указательными пальцами, хваля за сообразительность.
- Я рад, что у нее есть мозги. - обратился к компаньонке, а потом снова к Хелен. - Так что бери нож и вперед, милочка. Я дважды повторять не буду.
Не то чтобы Жан был рад издеваться над новенькими, но ему надо было проверить эту девушку на вшивость. Они должны уметь делать грязные вещи и что может быть грязнее, чем разделся человеческих тел. На радость мужчине Каллисто молчала.

11 апреля 2015 года. Дом Тэцуи - город.
Сачико (Чио)
Проводив полет палочек взглядом, Чио вздрогнула, когда на нее дыхнули смрадным дыханием. И кто из них труп? Она покачала головой так, как качает мать, когда сын не понимает и продолжает делать неправильно.
- Думаю, тебе не обязательно знать зачем я убиваю. Это скучная история.
Похититель-сан странно себя вел, даже слишком для первых полчаса после пробуждения. Имя и фото, ха. Если бы они у нее были...
- Прощай, Похититель-сан.
Дважды повторять Чио не понадобилось, она быстро поднялась и накинула на голову капюшон. В кармане в руку лег перцовый баллончик и она выскользнула из дома. Огорчение снова захлестнуло ее, но быстро отпустило. Ничего, думала Сачико, снова меняя лицо и вот из-под капюшона вылетели краткие рыжие прядки. Она найдет способ убить Радсеба чужими руками. Найдет способ обезопасить сына Каору от всех тех, с кем успела завести знакомства.

0

439

Япония
29 марта. Торговый центр

Со Ра ещё не поняла, как можно украшать комнату. В корейских деревенских домах всё было просто, обычно, так что покупки Эбигейл вызвали у кореянки некоторое недоумение. Но проводить время вот так тоже было очень весело. Она спрашивала у Васко о назначении многих предметов в этих магазинах, и порой осознание того, как восхитителен современный мир, приводило её в восторг.
- А в какое кафе вы нас поведете, Васко?
Тут Ким Со Ра задумалась. А ведь действительно, их же много. Пару дней назад Аристарх обещал, что на неделе они с Со Ра поищут кафе с корейской кухней.
- Вы, наверное, европейскую кухню хотите попробовать? - с улыбкой обратилась Со Ра к Эбигейл. Кореянка тоже была не прочь её отведать. К тому же запомнить место было бы здорово, а потом сходить туда самой или с кем-нибудь.

Каллисто молчала, явно позволяя Жану приказывать девушке всё, что ему захочется. Интересно, какая здесь иерархия? Контракторы по своей природе люди, они взяли человеческое понятие иерархии или демонское?
- Я рад, что у нее есть мозги. Так что бери нож и вперед, милочка. Я дважды повторять не буду.
- То есть, вы хотите, чтобы я... - отвращение на лице Хелен сменилось какой-то непроницаемой маской. Она демонстративно прицепила бинт обратно, морщась от неприятной боли, застегнула рубашку и взяла нож. В проёме она остановилась, немного повернулась к Жану.
- Я никогда людей не разделывала. Как это вообще?..

Именно этим утром вернулись из России родители и младшие братья Марианны.
Максим лично забрал их на машине из аэропорта. Правда, он преследовал определённую цель... Всё же Оксана, его старшая сестра, до сих пор не знала, что произошло с её единственной дочерью за эту неделю. И лучше, если рассказать ей правильно. Он начал издалека. Мол, как важно и сложно быть значимым в чужой стране, но связи и влияние всё же можно заработать. //Хоук сделала это всего за каких-то три года, мы чем хуже? хД// После Макс мягко повернул диалог в сторону наследников. Мол, если он не женится и у него детей не будет, следующим главой клана станет один из младших братьев Ани, а ведь как важно иметь здорового главу...
Оксана была согласна со всем. В конце концов, Максим отлично выполнял свои обязанности как главы их небольшого клана всегда, и был намного мягче, чем легендарная прабабка.
Это был его первый прокол.
В итоге уже через полтора часа злая и обеспокоенная Оксана (Марианна не брала трубку, потому что забыла её дома) звонила в дверь семьи Фудзимото. Её не впечатлила ни сумма, которая выплачивалась семье невесты, ни все остальные бонусы, которые становились доступны Лебедевым после этого брака. Хотя где-то в глубине души она понимала, что для такой незначимой семьи это лучшее, что может быть послано всеми богами... Но отдать свою девочку каким-то зверям?! Жестоким людям, предок которых причинил бабушке Вере столько проблем?!
Открыла какая-то милая немолодая японка в традиционной одежде. Оксана окинула её неприязненным взглядом.
- Здравствуйте. Я Лебедева Оксана, я пришла за Марианной, - она сделала некое подобие поклона, прожигая взглядом незнакомку.

Англия
4 апреля 2015, суббота. Отель

- Давай я лучше сам позвоню, - решил Ян на всякий случай. - А то, боюсь, если ты скажешь именно так, то на меня натравят полицию.
Они немного шутливо поспорили, и в итоге решили написать сообщение нейтрального характера, что-то вроде "такая-то такая-то не сможет сегодня вернуться в церковь по независящим от неё обстоятельствам, но всё хорошо". Ян боялся, что им перезвонят, но ответили тоже обычным сообщением, мол, окей.
- Видимо, они лучше меня знают, что с тобой ничего не случится.
Они погуляли в парке ещё минут двадцать, после чего поехали к отелю Яна. Очень уж хотел Лутрин отвезти Рейку в понравившуюся ему пиццерию. В итоге в отель они пришли часам к одиннадцати.
Ян не знал, что ожидала Рейка, но всё было наверняка намного проще и обычнее - небольшая, но вполне себе приятная комната, в которой был очень лёгкий беспорядок - видно, что парень там только ночевал. Он, показав, что запомнил её слова, заказал в номер вино и закуски, после чего показывал ей фотографии, они долго о чём-то говорили...
Проснулся Ян поздно. Посмотрев на часы, устало вздохнул и подумал, что куда-то идти уже всё равно поздно. Но Ян был упрямым. Он медленно сел на кровати и провёл ладонью по плечу Рейки.
- Рейка, просыпайся. Уже полдень. Кстати, ты выключила будильник или это я забыл его поставить?~

~

https://pp.userapi.com/c841120/v841120655/275a/2Qq9I9ulJqI.jpg

0

440

/С вашего позволения, я ооочень сильно мотаю хдд/
Япония
31 марта - 4 апреля. Штаб Служителей

http://minchenko.ru/netcat_files/userfiles/2/Foto/individual_shareholders_committee.jpg
Утром тридцать первого марта Шимизу Хоро, первый боец седьмого отряда, направился в кабинет капитана. Там он изложил информацию о том, что некий клан "Драконьи клыки", состоящий чисто из контракторов, творит беспорядок в мире демонов, похищает сосуды душ и, вероятно, стоит за многими схожими преступлениями касательно людей, которые уже давненько отряд расследовал.
Тут же Рубиновая ведьма поручила проверку этой информации. И потому до поздней ночи они с Ниной проводили время в библиотеке и кабинете Юджи, чтобы изучить все отчеты и определить возможную связь некоторых с полученной от Хель информацией.
Первого апреля, утром, все были вызваны в зал заседаний. Пришли даже те, кто всё это время занимался делами в других городах (а еще Линда, чтобы посмотрела, как происходят подобные мероприятия). Всем кратко объяснили суть проблемы: клан контракторов "Драконьи клыки" терроризирует как демонов (законопослушных и не очень), так и мирных жителей. Причем, судя по данным, которые откопали Хоро и Нина, длится это уже не первый год, другое дело, что раньше вспышки были единичны и с большим разрывом, из-за чего сложно было даже связать их воедино. Теперь же контракторы явно осмелели и нападают чаще и увереннее. И даже оставляют следы, что говорит либо о попытках показать, что "хэй, это мы!", либо о том, что они берут к себе всё больше новичков, не очень опытных в грязной работе, тогда как более опытные занимаются уже совершенно другими делами. Всё это должно быть прекращено как можно скорее.
В итоге каждый получил своё задание: бойцы со второго по девятый занимались повторной проверкой всех возможных мест преступления (когда знаешь, кого и что ищешь, намного проще, тем более, что не всё действительно проверялось в поисках крупной "рыбы"), с десятого по тринадцатый (кроме Нины) изучали районы, которые, по мнению демонов, принадлежали клану. Всю информацию сообщали Нине. Все "анализы" - Соре и Эбигейл, которые теперь выполняли и роль криминалистов.
Сегодня, четвертого апреля, все снова собрались в зале заседаний. Были подтверждены и/или опровергнуты некоторые убийства, постепенно было подсчитано, что работает примерно 20 представителей. Работает, заметьте, ведь верхушка может не высовываться вовсе. Когда всё это было решено, оставалось вычислить местоположение врагов, попытаться предотвратить возможные убийства (хотя бы среди людей, потому что они, как оказалось, были масштабными, когда служки пробежались по данным людской полиции). Теперь основной работой служителей было вычисление преступников. Для этого все напарники практически ежедневно с утра до вечера патрулировали территорию, терялись в толпе и сообщали обо всем, что так или иначе могло бы указать на людей-контракторов. Ну и фоточки делали таких лиц, так было бы проще опознать их потом.
Ну... как "патрулировали"? Как "делали"? Это всё им сейчас сообщила Юми. Отдав приказ, женщина попросила Фауста с напарницей остаться для отдельного разговора, а остальных отпустила. Через час первые патрульные должны выйти на задание.

- Ну чтоо, Сора-чан? - протянул Шимизу, когда они покинули зал заседаний и спускались вниз. - Бери свои манатки, одевайся поудобнее и пошли в город. В той части ты еще не была, если, конечно, вы с ребятами в первый день не делали там фотки.
Видно было, что девушка была напряженной рядом с ним. Она общалась бодро и жизнерадостно со всеми, но как только он подошел к ней, чтобы обсудить совместную работу (да и вообще когда первый боец приходил к кореянке), она тут же была холодно вежливой. А холод Хоро не любил, пусть и был магом льда при жизни и служителем льда после.

- Уотсон-сан? - он боялся, что не успеет, потому крикнул, когда лекарь выходила из зала. Но девушка довольно быстро становилась, так что служитель замедлил шаг, подходя к ней. - Вы могли не запомнить мое имя... Кагамине Юки, пятый боец. Я буду вашим напарником на время этой миссии. И, может быть, на некоторых последующих тоже.
С этими словами он чуть склонился в знак приветствия, после чего протянул руку. Помятуя старые манеры, он быстро коснулся губами руки девушки (даже если она была в перчатках хД).

...

Так себе его лицо, конечно, но... хД
https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t724372.jpg

А затем выпрямился и продолжил.
- Вы ведь недавно в отряде, я верно помню? Сам я уже почти год работаю и живу в других городах страны.

//Сорян, мне как-то начать оказалось сложно//

+1

441

Япония

- Я никогда людей не разделывала. Как это вообще?..
- Как-нибудь, - сухо ответила вместо Жана Каллисто, уже уставшая ждать завершения процесса. Девушке еще расчленять трупы, а Жану еще их поедать. А часики тикают. - Как умеешь. Он не прихотлив. Точнее, у него выбора нет, раз дает такие задания соклановцу-пятиминутке.
Когда демонесса всё-таки скрылась за дверью, женщина вздохнула и плюхнулась на диван, хмуро посмотрела на мужчину.
- Если бы мы могли решить проблему собственного заключения контракта с людьми, было бы намного проще, чем выискивать ей подобных и сомневаться в их искренности... ты так и думал на эту тему?~

- Лебедева... Ок...Оксана-сан? - повторила Чийо, которая до этого тренировалась повторять имена новых родственников, но всё равно в итоге запнулась. Так что теперь она смущенно улыбнулась и открыла пошире дверь. - Наконец-то вы приехали! Мы очень хотели с вами познакомиться. Пожалуйста, входите!
Тут же женщина развернулась сделала пару шагов внутрь дома, после чего крикнула уже обитателям поместья.
- Аната, у нас гости! Дайске, сделай чай! - а затем Чийо вновь повернулась к Оксане и улыбнулась. - Я видела вас на семейной фотографии, но не ожидала, что вживую вы выглядите еще лучше. Сразу видно, в кого Анна-сан такая красивая. Ну же, проходите сюда...
Всё еще улыбаясь, мать семейства привела Лебедеву в гостинную, дала мужу представиться. А после пригласила женщину сесть и присел за стол сама.
- Анна-сан будет позже, полагаю, но не могу сказать точно, когда. Они с Юико и Катей-сан ушли по магазинам... Вы сразу с самолета? Наверное, хотите что-нибудь поесть? Ох,я могла бы... Дайске... - взволновавшись, женщина засуетилась и поднялась было, но вошедший в комнату сын (который прекрасно слышал, кто эта гостья, а потом испытывал внутренний ужас) заставил её сесть на место. - А это мой сын, Дайске.
Маг, поставив поднос с чаем на стол, только сел на пол и вежливо поклонился. Высказав все традиционные японские фразы в качестве приветствия он с самым робким видом поставил перед Оксаной чай. Он прямо чувствовал в её взгляде желание его убить. Марианна, похоже, была в мать не только красавицей...

Англия

Если бы перед Рейкой во сне появился кот, как в Элдарии, и спросил бы "ну что, хочешь поменять //фаворита// что-то в этом дне?" Она бы посылала его на всех известных языках. Всё, что было с Рейкой утром, она воспринимала, как должное, обыденное. А ближе к вечеру всё больше и больше погружалась в атмосферу чего-то волшебного и нереального.
Демонесса не знала, кто послал на её жизненный путь Яна, но при встрече она бы долго этого кого-то благодарила. Да что там. С самого начала, как Хасегава попала в церковь, она чувствовала, что с ней происходит какое-то своеобразное очищение. Просто от окружавших её людей.
И чего она сбежала в мир демонов в поисках несбыточных надежд и мечтаний? Что в итоге получила?
- Ммм? - девушка чуть прикрыла глаза, не сразу осознав и обработав вопрос Лутрина, а потом не без тени ехидной улыбки спросила, - Какой будильник?~
А потом всё же заставила себя присесть на кровати, сладко потянуться и покоситься на время.
- Оу, надо же. Я и не думала, что наш сон будет настолько крепким~ - девушка подсела поближе к Лутрину и теперь старалась всем своим видом показать беспокойство. - У тебя ведь и на сегодня было много планов, верно?

0

442

Япония

- Как умеешь. Он не прихотлив. Точнее, у него выбора нет, раз дает такие задания соклановцу-пятиминутке.
Хелен с вызовом посмотрела на Жана, но ничего не сказала. Ушла в комнату.
Хель никогда не доводилось расчленять людей. Убивать - да, но без жестокости. Это всегда так раздражало Артанда, однажды он даже обозвал её слишком мягкотелой. Давно, очень давно. А фраза запала в душу, врезалась в память, как и интонация, с которой была произнесена.
Демоница осмотрела труп мужчины и разрезала ему одежду на груди, после чего легко разрезала грудную клетку. Пахнуло запашком, ещё не сильно трупным, но всё же неприятным. Хелен Рид, конечно, убивала. Но от такого её вполне может стошнить. Он что, правда собирается есть труп? Даже демоны не ведут себя так... мерзко. Собственно, для демона нет ничего слаще души...

4 апреля. Штаб Служителей

-..одевайся поудобнее и пошли в город. В той части ты еще не была, если, конечно, вы с ребятами в первый день не делали там фотки.
Ким Со Ра кинула на Хоро осторожный взгляд и кивнула, после чего поспешила уйти в свою комнату. С того инцидента прошло уже много времени, Со Ра сто раз его обдумала со всех возможных для неё сторон и подумала, что в этом, наверное, есть смысл. Она даже обратилась к своему богу-покровителю и упросила показать ей книгу судьбы той девушки, что была возлюбленной Ронга, и успокоилась, узнав, что это было предрешено. Да и Винсент ещё...
Кореянка так и не решила, как ей относиться к Хоро. Вроде бы же неплохой парень он, но при этом в нём было столько злости, что девушка его опасалась. Но он особо к ней и не цеплялся, чему Вонгви была крайне рада. И теперь от мысли, что они будут одни, Со Ра было немного не по себе.
Теперь у неё было много вещей. Даже штаны! Она с упоением начала копаться в шкафу, в итоге всё-таки остановив свой выбор на лёгкой кофточке и красивых тёмных джинсах. Осмотрев себя в зеркале и оставшись очень довольной, она спустилась вниз и огляделась, вышла на улицу. Там она Хоро и обнаружила. Но говорить с ним всё равно не стала. Ибо что может сказать взрослому мужчине, прожившему не одну сотню лет, новенькая девочка? Явно не читать морали.

- Лебедева... Ок...Оксана-сан?
- Да, - с некоторым вызовом ответила женщина, готовясь произнести свою речь аля "немедленно отпустите мою дочь, уроды, или я открываю стрельбу", но даже воздуха для этого набрать не успела. Всё произошло слишком быстро.
- Наконец-то вы приехали! Мы очень хотели с вами познакомиться. Пожалуйста, входите!
Нападение оказалось неожиданным. Оксану затащили в дом и увели в гостиную, продолжая сбивать её с толку.
- Да, я... Но... - Лебедева и сама не поняла, как оказалась за столом со старшими Фудзимото, которые осыпали её комплиментами и явно были очень рады её приходу. Оксана растерялась. Всё представлялось ей совсем не так.
- А это мой сын, Дайске.
- А... Э... Здравствуй, - Оксана нервно улыбнулась и кивнула. Посмотрела на чай, а после до неё дошло. Если этот паренёк - тот самый наследник Фудзимото, то значит, это за него выйдет замуж Аня?! Она снова посмотрела на него. И, возможно, действительно захотела его убить. Просто сделать это прямо сейчас, под взглядами его родителей, она всё равно не могла. И теперь совсем не знала, что сказать.
- Признаюсь, совсем не ожидала такого приёма, - с чувством сказала женщина. Ожидала она проникновения с боем, а получила чаепитие. - Я вообще как-то по-другому представляла знакомство с женихом Ани и его родителями. Это всё слишком быстро и неожиданно. Мой брат любит решать проблемы в обход меня, я узнала о свадьбе се... совсем недавно... Я даже не знаю, что сказать, - призналась женщина, всё ещё пребывая в растерянности. А затем взяла кружку обеими руками и сделала глоток, надеясь, что яда ей не подсыпали.

Англия

- Я тоже не думал, что забуду поставить будильник... Впрочем, удивительно, как я не забыл, как меня зовут, после вчерашнего, - усмехнулся Ян, после чего обнял Рейку и поцеловал её. - Эх. Чем меньше у меня остаётся времени, тем больше мест я хотел бы посетить. Но знаешь, я не думаю, что это так уж важно. Конечно, музеи всё же важны, я не спорю... Но не думаю, что если мы не посмотрим несколько десятков старинных картин, что-то сильно изменится.
Парень кивнул самому себе, заблокировал телефон, а затем повернулся к Рейке.
- Можешь пока принять душ, я поищу тебе фен, - улыбнулся Лутрин, мысленно продумывая план на сегодняшний день.

0

443

Япония

- Собралась? Отлично, - Шимизу заметил её давно, но всё равно делал вид, что смотрит куда-то в сторону и думает о своем. Правда, он надеялся на что-то вроде "сенпай, я готова, можем идти!", но Со Ра молчала. И это... Хоро пока не определился, то ли раздражало, то ли забавляло.
Но больше напрягало. Ссориться с девушками он всё-таки не очень любил. А с лекарями ссориться опасно. С информаторами-то опасно. Хотя Юми была не в счет, над ней можно было поглумиться.
- Наша роль - это местные, которые просто гуляют по городу. Желательно, если мы сымитируем свиданку. Так проще всего сидеть где-нибудь часами и высматривать прохожих, время от времени делая вид, что мы друг другом увлечены~ - говоря это, Волчонок со скучающим видом, закинув руки за голову, пошел по направлению к автобусной остановке, так что даже не следил, шла за ним Со Ра. Не могла же не идти. - Не думаю, что контракторы выйдут в дневное время, но раз капитан приказывает, будем бдить...
Тут парень с задумчивым видом повернулся к девушке и с прищуром её оглядел. Отсутствие реакции его всё же, скорее, бесило.

- Вот как? - Чийо с обеспокоенным лицом приложила ладонь к щеке, затем подставила к гостье тарелку с угощением поближе. - Признаться, ваши слова меня немного удивляют. Я думала, наша договоренность с Максимом-сан была строго с вашего разрешения. Но, надеюсь, вы не против, мы уже давно хотели познакомиться с вами. И вашим мужем, кстати, где же он? Ведь раз вы тут, очень хотелось обсудить свадьбу. До семнадцатого апреля нужно столько всего сделать!
На этих словах женщина начала загибать пальцы, перечисляя всякие мелочи (и не очень), а Дайске только бледнел, понимая, что он пойман в большущий капкан и уже без надежды на спасение.
- ...а, кстати, мы хотели сшить для Анны-сан платье, но она отказывается. Может, вы её уговорите? У неё такая потрясающая фигура, но большинство платьев с корсетами и декольте. Можете считать меня старомодной, но я бы хотела совместно с вами и Анной-сан подумать над свадебным одеянием нашей невесты... Я не сомневаюсь в том, что женщина с вашим вкусом, - тут Чийо осмотрела Оксану сверху внизу, будто демонстрируя, что решила она это по прекрасно выглядящей Лебедевой, - выберет для Анны-сан очень красивое платье. Она будет самой красивой невестой за всю историю Фудзимото, верно, Аната?
Кенжи только кашлянул и с вежливой улыбкой кивнул. Мужчина вообще не хотел лезть в женские дела по поводу свадебного наряда невесты, а потому только поглядывал по сторонам, думая, какой бы предлог найти, чтобы слинять, а еще пил чай. Имитируя бурную занятость.

Англия

- Ну, если что, ты всегда можешь посетить Англию еще раз и посмотреть на то, что не смог увидеть из-за меня, - девушка лукаво улыбнулась, наслаждаясь столь приятным утром, но на последних словах блондина чуть приподняла брови. - Хм, а что же, разве ты не пойдешь принимать душ со мной?~
Но в итоге демонесса всё же пошла одна. Хоть и перед исчезновением за дверью ванной сказала парню, что "не будет закрываться, если он передумает~". Однако так как это было сказано весьма шутливым тоном, девушка и не надеялась, что Лутрин и правда так поступит.
Они были полностью собраны минут через 20. Перекусили в пиццерии, которая так понравилась Яну. Хотя и Рейка уже сколько лет не ела пиццу, так что два дня подряд питаться ею была абсолютно не против.
Так что в итоге они всё же выехали довольно поздно. И куда намеревался везти её парень, демонесса снова не знала. Очень он любил оставлять Хасегаву в неведении.

0

444

Япония

- Наша роль - это местные, которые просто гуляют по городу. Желательно, если мы сымитируем свиданку.
Девушка сначала не поняла, о чём говорит семпай, но потом до неё дошло, и она опустила взгляд в землю, краснея. Ничего имитировать она не собиралась, особенно свидание. Она бы вообще на свидание с Хоро не пошла. И вообще, разве на свидания ходят не с любимыми?
Но кореянка послушно шла следом за апостолом, отставая от него на два-три шага, и шла бы ещё долго, пока семпай не оглянулся.
- Что? - всё же спросила она, отступая на шаг назад. - Я слушала вас. И я не уверена, что смогу сы... ну вот то, что вы сказали, - запнувшись, девушка залилась краской и отвернулась.

-...Я думала, наша договоренность с Максимом-сан была строго с вашего разрешения. Но, надеюсь, вы не против, мы уже давно хотели познакомиться с вами. И вашим мужем, кстати, где же он? Ведь раз вы тут, очень хотелось обсудить свадьбу. До семнадцатого апреля нужно столько всего сделать!
Если поначалу Оксана хотела возразить, сказать, что Максиму сломает ногу и он передумает, но новое известие окончательно выбило почву из-под ног Лебедевой.
- Как - семнадцатое? - пролепетала она, но Фудзимото продолжали радостно вещать о всяких свадебных тонкостях, и это натолкнуло Оксану на Страшную Идею, которая случайно забрела в её голову. Иначе почему они так себя ведут?!
- Платье Ани... Да, это было бы... Но объясните, зачем такая спешка? - жалобно протянула мать Ани и, повернувшись к Дайске, схватила того за руку. - У вас с ней что-то было, да? Моя дочь беременна от тебя? Как долго вы скрывали свои отношения? - женщина горестно вздохнула и повернулась к Чийо. - Боги, никогда не думала, что Марианна повторит мою судьбу, - чуть не плача, запричитала она. - Ей же только девятнадцать, она ещё такой ребёнок... Ведь умная девочка у меня, ответственная, ни разу не подвела, а теперь... - Оксана вновь повернулась к Дайске, с надеждой: - Но ты ведь любишь её, верно? Хотя глупый вопрос, раз вы женитесь... - она закрыла лицо руками. Помолчала секунд пять, а затем вдруг спросила: - У вас есть коньяк? За это стоит выпить.

Англия

- Да, я думаю, что однажды ещё сюда вернусь.
Был бы вечер, Ян бы составил компанию Рейке в душе, но сейчас он просто горел желанием посетить ещё пару мест. К тому же он нашёл такие достопримечательности, которые наверняка понравятся его горячей спутнице.
//Такара: Пф, нет бы просто бросить её в фонтан...//
Перекусив в пиццерии, они отправились к следующему месту назначения. Которое Ян, как водится, держал от Рейки в секрете до того момента, как они не подъехали. А ехали они недолго, минут десять.
- Ну вот, прошу, - с довольным видом Ян кивнул на симпатичное здание. - Я подумал, тебе здесь особенно понравится.

Музей дизайна

http://tisamsebegid.ru/sites/default/files/fotorim/muzey-dizayna-1.jpg
https://muzei-mira.com/uploads/posts/2013-10/1383047516_vnutri.jpg
http://tisamsebegid.ru/sites/default/files/fotorim/muzey-dizayna-6.jpg
http://www.artplayirk.ru/component/joomgallery/image?view=image&format=raw&type=orig&id=29
https://101londonmusems.files.wordpress.com/2014/01/imag2121.jpg
http://lon-don.ru/images/guide/04042013_5.jpg

+1

445

Япония
4 апреля. Город

- Хаа? - протянул Хоро, смерив её спину взглядом, а после тяжело вздохнул. - Ладно, сам напросился. Но придется тебе, Сора-чан постараться и перебороть себя. Не забывай, что это наше задание. Воркующие люди не так подозрительны, как те... как мы выглядим сейчас.
Снова вздохнув, Шимизу понастальгировал о напарнике (там вообще можно без напарника работать или долго разговаривать с ним по телефону на всякие глупые темы), но потом решил, что кореянка просто новенькая. А его капитан поставила куратором. Так что надо просто помочь служительнице научиться выполнять подобные вещи. В конце концов, он даже еще не шутил про поцелуйчики.
В общем, спустя какое-то время они всё же приехали на нужную остановку. Это была ближайшая территория к той улице, где совсем недавно Шимизу оставил Хель. О демонессе и её роли он особо не распространялся капитану. Да хотя даже если и так, выяснить, как она там и смогла ли проникнуть к врагам, это не помогло бы. Волчонок даже не представлял, как Хель связывается с другими (своими товарищами) и связывается ли вообще. А потому довольно сильно за девушку переживал.
- Надеюсь, ты помнишь, что тебе говорили на собраниях? Высматриваешь подозрительных и не очень личностей, если видишь кого-то, кто кажется тебе подозрительным - активируешь артефакт, - ткнув на кулон, что висел на шее девушке, парень медленно пошел вперед. Им здесь еще несколько часов блуждать туда-сюда.

Мама, кажется, полностью заняла внимание женщины. А потому Дайске уже облегченно вздохнул и расслабился. Сейчас он тут посидит, словно скульптура, вежливо ответит на вопросы, а потом уйдет к себе. Но тут случилось неожиданное.
- У вас с ней что-то было, да? Моя дочь беременна от тебя? Как долго вы скрывали свои отношения?..
- Это... ано... - только и мог проговорить наследник, лишившись дара речи и в ужасе поглядывая на родителей. От всех страшных слов, которые сейчас говорила Оксана, он заметно побледнел и внезапно почувствовал себя нехорошо. А она всё продолжала что-то говорить.
Когда Лебедева полностью закончила свою речь просьбой о коньяке, повисла пауза. И очень долгая. А потом отец семейства вновь кашлянул и пошел куда-то, бубня что-то про коньяки и другие крепкие напитки. Чийо же внимательно посмотрела на Оксану, а потом осторожно улыбнулась.
- Нет, дело не в этом. Дайске и Анна-сан узнали о свадьбе только неделю-две назад. А познакомились, наконец, только позавчера. Неужели Максим-сан вам ничего не говорил?

Англия
5 апреля 2015, воскресенье. Город

- ХМ, снаружи выглядит оригинальненько, - выходя из машины, Рейка окинула здание беглым взглядом, а затем прочитала название. Это вызвало в ней удивление. Она не знала, что есть такие музеи. И не знала, что подобное есть в Англии. И уж, разумеется, в подобном никогда не была. На самом деле, к музеям она относилась настороженно. Само по себе название "музей", на каком бы языке оно ни звучало, казалось скучным и занудным. Хотя рядом со словом "музей" красовалось слово "дизайна". А это подразумевала что-то интересное. Потому демонесса немного растерялась и не знала, как реагировать на то, куда её завез парень.
С другой стороны, решила она, там должно быть полно народу. А значит - эмоций. А она и так всего лишь напросилась провести с ним время и гуляет за его счет. Не ей же еще капризничать по поводу места, где гулять. К тому же, утешала себя девушка, пока что ей нравилось, куда Лутрин её водил. Может, и тут будет весело.
- А что здесь...за экспонаты? - задала она вопрос, пока парочка стояла на кассе, но так как они почти тут же вошли в первый зал, подняла руку. - Ладно, можешь не отвечать. Лучше объясни мне все эти тонкости, в которых я не шарю. Про дизайн, в смысле.

0

446

Япония
4 апреля. Город

- ...Но придется тебе, Сора-чан постараться и перебороть себя. Не забывай, что это наше задание. Воркующие люди не так подозрительны, как те... как мы выглядим сейчас.
Со Ра прикусила губу, но возражать не стала. К тому же мимо как раз прошла парочка, кореянка на них даже оглянулась, так мило они выглядели.
Ким Со Ра представила, как может идти с кем-нибудь за ручку, и покраснела ещё сильнее, чем пять минут назад.
Когда они наконец приехали на улицы, которые должны были патрулировать, Хоро обратился к ней. Он делал это так редко, что Вонгви даже стало неловко за её отношение к нему. Она вдруг вспомнила, каким жизнерадостным он был в первый день, пока не начал говорить про дерьмо, и подумала, что у них могли бы сложиться хорошие дружеские отношения.
Если он немножечко, совсем чучуточку, изменит свой поганый наплевательский характер.
- Я помню, - негромко ответила Ким Со Ра, опустив взгляд на кулон. - Но по каким критериям я должна оценивать подозрительных людей? - наивно спросила она, оглядевшись. На её взгляд ни одной подозрительной личности вокруг не было. Напротив, все такие яркие или обычные, но всё равно не такие, как в её деревне.

- Нет, дело не в этом. Дайске и Анна-сан узнали о свадьбе только неделю-две назад. А познакомились, наконец, только позавчера. Неужели Максим-сан вам ничего не говорил?
- Нет, он ничего мне не говорил! - воскликнула женщина, чувствуя облегчение от того, что её дочка не беременна от вот этого мальчика. Мальчик, конечно, ничего, но больно тихий, в другое время Оксана бы даже поехидничала по этому поводу, но сейчас она была совсем не в том настроении. - О боже, мне так неловко...
Ей вдруг вспомнились их короткие диалоги с Аней по скайпу. "Мама, мне нужно тебе кое-что сказать..." - отчаянно говорила Марианна, но у её родителей был слишком плотный график. "Да-да, я тоже очень тебя люблю, но сейчас мы едем на шашлыки, здесь очень плохая свя..."
Всё же плохая оказалась не связь, а мать. Оксана горестно вздохнула. Посмотрела на Дайске. Но уже оценивающе. Значит, это за него выходит замуж дорогая дочь? И, судя по тому, что малышка живёт в этом доме, она действительно совсем не против брака. Ну что ж, надо уважать желания дочери, даже если они совсем уж неожиданны. Скрепя сердце, она постаралась улыбнуться.
- Значит, ты мой будущий зять. Это всё так неожиданно, но я постараюсь с этим смириться... - она неловко рассмеялась и повернулась к Чийо. - Я пришла так запросто к вам домой, без приглашения... простите меня, - Оксана поклонилась. - Я была так взбудоражена... Надеюсь, Аня не доставляет вам хлопот? Она у нас тихая, старательная, но у неё сильный характер... Как она вам, Дайске-сан?~

Англия

- Должен сказать, я и сам не сильно в этом разбираюсь, - посмеиваясь, ответил Ян, оплачивая билеты. - Просто когда я изучал карту и заметил это строение, то сразу вспомнил, как на том кладбище у церкви ты говорила, что тебе нравятся скульптуры. И подумал, что, может, ты найдёшь что-нибудь интересное и здесь~
Так как теперь они вроде как считались официальной парочкой, Ян сразу же взял её за руку. Нравилось ему ходить именно за руку, чувствовать чужое тепло. Возможно, из-за недостатка его в течение долгого времени. И сам парень любил на эту тему поиронизировать, но избавляться от привычки не хотел.
- Как только тебе надоест, мы сразу уйдём, - пообещал Рейке Ян, но тут же увлёкся какой-то необычной картиной и утащил девушку за собой, поближе изучить творение неизвестного автора.
- Здесь могут быть продемонстрированы только уникальные творения, - сказал он после. - А если повезло попасть в постоянную экспозицию, то автор признаётся гениальным. Представляешь, как много людей посещает это место? Кстати, а тебе не хотелось бы попробовать себя в дизайне? Или в чём угодно? - искренне желал этого Лутрин, считавший, что искусство способно лечить души. - В Лондоне полно всяких школ, я вполне могу пристроить тебя в любую, когда... - он осёкся и сказал уже менее жизнерадостно. - Когда буду уезжать. Просто сейчас я хочу провести с тобой побольше времени.

Про музей дизайна

Сам музей небольшой для такой тематики – всего 34000 м2, состоящий из 2-х этажей и прилегающей территории для инсталляций масштабных работ. 1-й его этаж – это: служебные помещения, кассы, кафе, магазин современного дизайна и туалеты, которые уже являются достопримечательностью, как экспонаты, выполненные по проекту австралийского дизайнера Марка Ньюсона.
На 2-м этаже размещаются постоянно меняющиеся экспозиции, посвящённые самым разнообразным направлениям. В основном экспозиции представляют достижения в архитектурном проектировании, в дизайне одежды, обуви, различных продуктов и упаковки к ним, мебели, офисного оборудования, автомобилей, предметов бытового назначения. Здесь представлены не только графические проекты, но и сами творения. Порой встречаются потрясающие экспонаты, и недаром этот музей является местом паломничества дизайнеров и художников со всего мира. Сюда едут и учиться, и за идеями для своих работ.

0

447

Япония
29 марта. Штаб. - город, в поисках ресторана.
Эбигейл Уотсон.
На миг задумавшись, Уотсон хлопнула в ладошки. Ответ пришел ей в голову совершенно быстро.
- Сора, я бы хотела чтобы и вы отведали итальянскую кухню! Помимо пиццы Италия славится своей пастой. А вы угощали меня пастой, но восточной. Так что теперь мой черед угостить вас западной. Васко, ведите нас в итальянский ресторан.
Эбигейл радостно предвкушала и напитки, но ее немного смущало - будет ли нужное ей вино в ассортименте, не исчезло ли оно за сто лет ее отсутствия.

Япония
4 Апреля. Штаб.
Эбигейл Уотсон.
Время девушка потратила на обучение. Теперь она более-менее поняла уважительное обращение и частички к именам и фамилиям в Японии. Это оказалось ничуть не сложнее, чем в Англии, разве что акцент делался и на возраст тоже. Рутина не дала ей себя затянуть и девушка оказалась втянута в первое свое задание.
Серьезное, если судить по лицам компаньонов, ведь снова демоны. Те, что уничтожили штаб в предыдущий раз. Выживут ли новички сейчас, если будет война? Уотсон в себе как в лекаре была уверена, а вот как боец она так мало практиковалась.
Ее окликнули и девушка обернулась.
- Кагамине-сан, - Эбигейл смущенно убрала руку, - здравствуйте. Не стоит так больше делать. Я должна полностью окунуться в атмосферу азии, так что не надо европейских манер.
Девушка слегка поклонилась в приветствии.
- Все верно, я одна из новичков. Чем могу помочь?

Япония
Жан.
Новенькая ушла и Жан посмотрел на Каллисто с напущенным удивлением.
- Оy, c'mon. Ты всерьез решила что я буду это есть? То, что умерло два дня назад, и хранилось неизвестно где, и болело неизвестно чем? Джисус, ты реально такого мнения обо мне?!
Но трудно быть серьезным, когда три рта из четырех смотрят на тебя с ухмылкой. Жан встал из-за стола и заглянул в холодильник. Молоко в его руках оказалось еще не просроченным и он нашел хлопья в шкафчиках. Сев по нормальному за стол, заварил себе легкий завтрак нормального человека. Но потом, под мрачный взгляд подруги, встал и вместе с тарелкой пошел к комнатам.
- Да понял я, понял. Последняя проверка на вшивость от меня и она твоя.
В комнату Жан заглянул, жуя хлопья. Вид был не очень, запах тоже.
- Серьезно? Ты думаешь эти куски можно проглотить? Ты что, мясник? Режь тоньше, детка. И могла бы догадаться, что бедрышки куда лучше, чем грудинка. Смерти моей хочешь? Кость ребер застрянет в глотке и...
Мужчина обошел тела и присел напротив новенькой. Подведя ложку к одному из ртов, он продолжил говорить:
- Да ты никак злишься? Я не буду есть то, что ты натворила. Переделывай. Или есть что сказать? А лучше... иди на кухню. Бесполезная бааа-кааа.

0

448

Эпоху коротких постов объявляю открытой хД

Япония
4 апреля. Город

Хоро
- Хм, да, это сложно в определении, но потому и нужен кулон, - служитель почесал затылок, задумавшись о том, как лучше ей объяснить (он-то всё делал чисто интуитивно и просто по опыту, объяснить который всё равно бы не смог). - Для начала смотри на крайности: слишком закутанные контракторы могут прикрывать свое уродство, а бывают наоборот, слишком открытые, которые играют роль приманки - да-да, Сора-чан, под сильно открытыми я имею ввиду как вот ту женщину в столь коротком платье, что я, кажется, только что увидел её кружевные панцу, - есть еще с бегающими глазками, дерганные, прыгающие от каждого шороха и звука. Ориентировочно так. Запомни только одно: их действия зависят от их цели. А цель у них в дневное время чаще одна - либо кого-то завлечь, либо поскорее скрыться, не привлекая к себе внимания.

Штаб служителей
Юки
- Оу... - служителя, конечно, подобное замечание даже смутило, но он отнесся к нему с пониманием и с улыбкой кивнул. Вопрос "чем я могу помочь", правда, снова выбил его из колеи. На какое-то время Кагаминэ растерялся, но потом вспомнил, что сейчас не время подобных реакций, и неопределенно кивнул в сторону. - Мы с вами напарники. Однако я знаю лишь ваше имя. И кодовое имя. И место в отряде, которое мне назвали временным. За то время, что вы здесь, наверное, многие знают ваши способности и умения. Но мне хотелось бы выяснить, какого вы уровня и на что способны. Поэтому я предлагаю вам потренироваться, пока время нашего патрулирования еще не настало.

Дайске бы почувствовать в этой женщине единственное его спасение (последнее спасение), но он не почувствовал. Только дивился тому, что мать Ани не знает истинной причины брака. Однако просто подумал, что максим надеялся прикарманить себе как можно больше, поэтому не поделился с сестрой подобной информацией.
Когда Оксана обратилась к нему, наследник перевел на женщину взгляд, а потом на мать, когда гостья начала извиняться перед ней. И по взгляду Чийо понял, что раз это первое знакомство с будущей тещей, надо сделать всё, чтобы она осталась довольна будущей семьей. У Фудзимото не было привычки ссориться с новыми родственниками, достающимися им с браками.
Но здесь же особый случай...
-  ...Как она вам, Дайске-сан?~
Взглянув на неё, парень вновь кинул короткий взгляд на мать, понял, что ему не спастись, и вежливо улыбнулся Оксане.
- Марианна-сан - замечательная девушка. Я ею восхищен, но...честно говоря, пребываю в некотором ужасе... что нам пришлось познакомиться при таких обстоятельствах, - Дайске снова улыбнулся, мысленно поругав себя, что чуть не сболтнул: "в ужасе, что на ней мне придется жениться и провести жизнь рядом, а повеситься просто так не дадут".

- Ой, да мне плевать, кого ты будешь есть. Хоть собственную руку начинай грызть, - Каллисто закатила глаза и фыркнула. После следила за товарищем какое-то время. Против его проверок она ничего не имела, но теперь, когда девчонка согласилась, женщина всё больше и больше видела в ней прекрасное пушечное мясо. Настолько пушечное и настолько мясо, что не использовать теперь Хелен казалось ужасным расточительством. Однако пока оставалось лишь дождаться Жана и его "вердикт". Хотя контракторше уже и казалось, что тот просто развлекался.

Англия

- Как мило с твоей стороны вспомнить про то, что я говорила на кладбище, - Рейка хитро усмехнулась, но продолжить не успела, так как была немного сбита с толку действием Яна. Задумчиво посмотрев на их руки, она припомнила, как Лутрин вчера предложил ей стать его девушкой... а потом вспомнила, что он не обещал безумной страсти и как-то расслабилась. Не то чтобы близость была ей неприятна, но это казалось очень непривычным, а потому несколько тяжелым.
- ...Кстати, а тебе не хотелось бы попробовать себя в дизайне? Или в чём угодно?...
Заметив, как парень смутился, демонесса только хмыкнула. Насладилась легкой дымкой его последующей реакции на собственный слова, а потом сильнее сжала его руку.
- Милашка, у меня, конечно, прекрасный вкус, но я не уверена, что буду сильна в дизайне. Мне интересны все эти вещи, но кто знает, может, только сейчас? Когда сбегаешь на свободу после мрачных стен, всё кажется прекрасным и завораживающим. Но ты и так уже достаточно меня спонсировал, так что давай просто насладимся... ой, это что, выставка табуреток там?   
И, не дожидаясь ответа от блондина, повела его в направлении самых причудливых мест для сидения.

0

449

Когда давно открыл эту эпоху.

Япония
29 марта. Город, в поисках ресторана.

- Итальянская кухня? - переспросила Со Ра, а затем обрадовалась. - Как здорово, я ни разу не пробовала ничего итальянского! А что такое пасута? - на японский манер повторила она за Эбигейл непонятное слово. - И... как бы сказали - питса?
Смутившись своего произношения, кореянка решила перевести тему, но Васко в своём телефоне нашёл адрес нужного ресторанчика, и наша троица отправилась туда.
- Здесь так уютно, - тут же восхитилась Ким Со Ра, оказавшись внутри. - Как у вас на родине? - чуть смутившись из-за неумения правильно произнести сложное имя девушки, спросила Вонгви. - Хотя вряд ли так же, сейчас всё совсем по-другому...

Визита Жана Хель ожидала. По её лицу было видно, что девушку мутит от того, что она делает, но "природное упрямство", которым, видимо, Хелен была одарена, не давало ей прекратить делать то, что приказано.
Замечания мужчины насчёт её работы вызвали в Хелен гнев. Она злобно сверкнула глазами и сжала нож и чуть дёрнулась в сторону Жана, но схватилась за рану. Хель же внутри "контракторши" искренне восхитилась возможностью Жана есть всеми ртами и лишь утвердила его на роль подопытного кролика.
- Я? Злюсь? - девушка фыркнула. - Тебе показалось. Вижу, ты и так нашёл, что пожевать. Славно.
Она демонстративно разжала пальцы, и нож стукнул об пол. После она действительно вернулась на кухню, хмуро посмотрев на Каллисто, и, уже никого не стесняясь (или просто наплевав) стянула рубашку. Кровь на ней давно высохла, лифчик тоже был испачкан. Но перевязке не мешал. Так что Хель, игнорируя теперь всех, продолжила делать то, что делала до прихода Каллисто и её спутника.

4 апреля. Город

Со Ра, забыв о неловкости, с удивлением прислушивалась к поучениям Хоро. И странное дело, после его слов многие люди стали казаться ей действительно очень подозрительными, рука сама тянулась к кулону. Но Со Ра себя одёргивала, не понимая, что жмётся чуть ближе к семпаю.
После того замечания про панцу девушка ойкнула и густо покраснела.
- Семпай, - жалобно потянула она, - но ведь... теперь мне все кажутся подозрительными! Это ненормально...
Кореянка огляделась, после чего обрадовалась и дёрнула Хоро за рукав.
- Семпай, - зашептала она, дёрнув его за ткань ещё раз, - смотрите, целая компания подозрительных людей! Вон те, в чёрных плащах с красными облаками и соломенными шляпами на головах! Они даже слишком подозрительные!

Будущая сватья смотрела на Оксану доброжелательно, да и вообще производила впечатление очень спокойной и умной женщины, так что Лебедева решила, что её бестактность и внезапный визит были прощены. И чаепитие вполне себе приобретало почти приятельский характер.
- Марианна-сан - замечательная девушка. Я ею восхищен, но...честно говоря, пребываю в некотором ужасе... что нам пришлось познакомиться при таких обстоятельствах.
Мама Ани, конечно, не могла не почувствовать гордость за свою дочь, а немногословность и запинку Дайске расценила как смущение.
- Вы очень милый, Дайске-сан, - снисходительно улыбнулась Оксана, знакомым юноше жестом отбрасывая прядь волос за спину - Аня делала это точно так же. - И у вас грамотная речь. Впрочем, вы же наследник клана, верно? - она повернулась к Чийо, чтобы та подтвердила это. - Марианна как-то жаловалась, что сейчас молодые парни сплошь и рядом очень наглы и невоспитанны, я очень рада, что вы не такой, как они, - женщина элегантно поднесла к губам кружку с чаем. Наконец оглядела комнату. Сейчас она уже полностью пришла в себя. И на основе истории Максима (который сделал акценты на нужных ему местах) и услышанного сейчас составила свою версию событий. В её голове всё было примерно так: Дайске и Аня встретились в университете, и у них возникла симпатия, которой они оба стесняются. Но родители Дайске узнали об этом и связались с Максимом, чтобы он помог восстановить историческую справедливость и дал добро на свадьбу. А Аня была так смущена, что даже не смогла признаться в этом родной матери. Наверное, сейчас Марианна очень счастлива, решила Оксана, чуть не прослезившись.
- У вас очень красивый дом, - тоном опытного оценщика искусства призналась Оксана Чийо. - Право, никогда не думала, что доведётся оказаться в гостях (да и в родне) с Фудзимото... Это так странно, и всё ещё неожиданно... Но скажите, почему ушёл Кенджи-сан? Я ведь не обидела его? Я была так взбудоражена этой новостью, что даже не понимала, что говорю~

Англия
5 апреля 2015, воскресенье. Лондон

- А кто сказал, что я тебя спонсировал? - будто бы удивлённо спросил Ян, стараясь не улыбнуться. - Тебе показалось. Я тебя использую, милашка. Заставляю ходить куда, куда мне хочется, есть, что мне нравится, сегодня даже заставил тебя спать на своей кровати.
Парень не был серьёзен ни на мгновение, но, как настоящий актёр, не допускал ни жестами, ни мимикой сомнения в собственной серьёзности. Лицемерить он не любил, да и Рейка на самом деле ему нравилась. Он очень хотел ей помочь, хотя не знал, как. И боялся завести этот разговор.
Выдержав мхатовскую паузу, чтобы Рейка осознала его слова, он рассмеялся и обнял её.
- Я шучу, Рейка. Надеюсь, ты поняла это. О, посмотри, вот эта милая табуретка имеет цвет твоих волос~ Да и форма необычная, как и ты~

0

450

На странные разговоры девушки полубог просто не знал, что ответить. Все её пошлые шуточки в не самом робком мужчине вызывали чувство стыда и подозрительности. Он просто не всегда мог понять, шутит Такара или говорит серьезно.
Этот мир настолько изменился за такой короткий промежуток времени? Что произошло с Японией?
- Чтобы получить то, что я хочу мне не нужно воровать или брать это силой. Оно само идет ко мне в руки, Такара-сан.  Но лишь только, когда это касается обычных людей – грустно вздохнул Шо, вспоминая о Миюки – Не волнуйся, тебе еще много раз повезет, пока я буду рядом.
Когда парень узнал, что спать они будут в одной комнате, он начал всерьез подумывать о том, что можно попросить поспать в ванной или на кухне. Конечно, лечь в полный рост там не получится, но спать ведь можно и сидя…Все эти разговоры, казалось бы приличной девушки, от чего-то создавали ощущение, что кричать нужно будет не ей. Полубог, конечно, сам посмеялся над своими мыслями и решил воспринимать Такару как младшую сестру. Так было бы гораздо легче делить с ней комнату.
- Знаешь, Такара-сан, мне вот что любопытно.  Знаешь ли ты, кто победил в войне, которая была в 1939 году? – не с того ни с сего  спросил Шохей у девушки, застыв в дверях ванной.  Хотя на самом деле он долго хотел задать этот вопрос, но не было подходящего случая.
Получив ответ, он задумался о чем-то, сказал «спасибо» и закрылся в ванной.
Через непродолжительный период времени, недолго задержавшийся в ванне Шохей, в одежде отца Тарары, зашел в ее комнату. Он аккуратно положил на пол аккуратно сложенную форму и скромно сел в уголок у стены, поджав ноги.
Подозрительно разглядывая издалека монитор компьютера, в который смотрела девушка, он спросил:
- Такара-сан, а во что ты веришь?
Смирившись с тем, что «телесные контакты» и «Кэтрин» - это слова синонимы, Савада хмыкнул. Хотя и было немного неуютно, но это было даже мило. Она была вроде бы неплохой, но какой-то //Прошу прощения~// бестолковой особой. Таканэ думал, что младшая Лебедева хотя бы сможет послужить хорошим отвлекающим фактором, но с этим она не справилась. Так же как и с ролью информатора. О Еве он практически ничего не узнал. Это чуть-чуть напрягало. К тому же она еще и попросила его помочь с уроками. Идея это была не очень хорошей, учитывая как Таканэ учился в школе. Конечно, ему пришлось напрячься ближе к экзаменам, но школьные предметы были ему не интересны. Он дал расплывчатый, число «японский» отказ, похожий на согласие. Кэт это устроило.
- Думаю, что совру, если скажу, что её грудь не имеет к этому никакого отношения. Мне нужно кое-что обсудить с Евой-сан на профессиональные темы~ Тебе будут не интересны подробности, Юкико-чан – лукаво улыбнулся парень, не обращая на ревнивое выражение лица Кэтрин.
После того как они еще немного посидели и попрощались, Таканэ вновь подошел к барной стойке.
- Я должен что-то сделать для вас, Ева-сан?~ Как же мне искупить свою вину?

Отредактировано Velimira (02.07.17 09:55:14)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]