Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 391 страница 420 из 871

391

Япония
8 апреля 2015 г. Среда.
Токио. Бар "Райское яблочко" - улицы.
Сачико (Валери)
Приняв конверт, женщина убрала его внутрь куртки. Радсеб-сан пытался шутить и выходило неплохо, но не в этот раз. Неуместные шуточки про такую тему. Сближение и нарушение норм личного пространства так же пришлось проигнорировать. Международное или нет, но зло есть везде. Подробности после изучения дела.
Сердце Сачико сжалось от жалости к Еве-сан. Бедная и молодая девушка все же спятила. Конечно она одна тянула все на себе и так должно было рано или поздно произойти. Пусть и не долго они работали вместе, но она к ней привязалась. А сейчас Ева-сан ведет себя противно. Нельзя показывать Радсебу что они знакомы, так что Сачико попыталась и ей удалось стать Валери снова.
Валери же удивилась тому, что ни с того ни с сего буйная официантка разразилась оскорблениями. Она умеет читать мысли? Слова так и не были сказаны. Зато сервис тут явно стал хуже. Блондинка скривила губы в усмешке и поднялась, вылив напиток на пол. Стакан полетел в руки официантке.
- Убогое место. Как раз под стать хозяйке~
Остаток вечера испорчен, да и деньги лучше забирать в более тихом месте. Быть может выбрать стоило отель? На будущее женщина сделала себе пометку. Оказавшись на свежем воздухе, Сачико выдохнула и повернулась к мужчине, что садился в машину.
- Не думала что девушка окажется...такой, - не смогла подобрать слов женщина, ей было все еще больно и стыдно за поведение Евы. - Но прошу прощения за выбор этого места изначально. Это было ошибкой.
Валери слегка поклонилась мужчине. Не его вина, что он пришел сюда же. Изначально ответственность на Сачико, ведь она первая выбрала это место. Получив деньги, Валери покинула район.

11 апреля.
Часов 18.
Широкая накидка скрывала фигуру девушки и трудно было понять ее телосложение. Судя по лицу она была той еще пышечкой. Пухлые щеки, маленькие глаза, которые под очками кажутся большими и пучок на голове. Умиления добавлял тот факт, что она сидела в кафе и перед ней лежал набор пирожных.
Сачико была довольна и счастлива. Вчера она виделась с сыном и наконец-то научилась менять свой голос. Для этого ей правда пришлось слушать в караоке чужое пение пару дней, но она смогла. Так же женщина задумывалась записаться на актерские курсы для более точной маскировки.
Заказ Радсеб-сана был получен и обдуман. Лучше иметь проверенного господина, чем якудзу, что часто лгали. Простые люди тоже часто дешевили и трусили. Все деньги были на счету Каору. Ее малыш так быстро рос...
Женщина набрала знакомый номер телефона с нового одноразового телефона и ее певучий голос произнес:
- Алло? Радсеб? Меня зовут Нана. У меня ответ от Многоликой. Жду вас в парке с документами и подробностями.

Япония
29 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда.
Эбигейл Уотсон.
Сзади раздался голос и девушка развернулась. Стоял один из служителей.
- Доброе утро! Эбигейл Уотсон, - представилась девушка, чувствуя замешательство собеседника. - Это... мусор. Не подскажете куда его можно выкинуть? И у кого можно попросить...новый стул. И еще пару мелочей для комнаты и жизни.
Выпалила все разом девушка, чувствуя себя неуютно под длительным взглядом мужчины. После необитаемого острова людей было много и все они были прекрасны. Богини говорили о возрасте служителей, но все равно девушка чувствовала себя не в своей тарелке среди них. Пусть внешность есть и у нее, но лучше все же привлекать внимание собеседников манерами.

Япония
30 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда.
Эбигейл Уотсон. Нима Бахадур. Мегумин
Время: 15-00
Нима проснулся слегка помятым и косым, но выспавшимся за месяцы погони и исследований. Дальше в его планах было самое противное для него - сборы. Вновь на помощь пришел марионетка Дарий и Нима задумался. А почему бы собственно не сделать пару таких "помощников"? Повесив серьгу на ухо, мужчина пошел на склад и принес оттуда пару манекенов и тренировочных кукол.
До обеда он занимался сортировкой вещей по коробкам и пакетам. Сейчас все собрать, потом найти транспортную компанию, что отправит это все до Великобритании самолетом. Деньги за годы службы у Служителя были.

В обед в холле мелькнула черная молния и Мегумин подправила сползшую на лоб шляпу.
- А вот и я.
Но к несчастью ее снова никто не увидел и не заметил ее величия и грациозной телепортации, способности Чистильщицы первого ранга. Буркнув про недальновидность отряда (в простонародье "Козлы"), девушка улыбнулась. Ее за это точно заметят и похвалят. За то что она собирается сделать. А сделать она думала вот что - у ног Мегумин стояло большое десятилитровое ведро с черной краской. Поднять его у девушки не получилось, как и сдвинуть, так что она, пнула его и повесила шляпу на посох. Открыв краску, нацепив перчатки, Мегумин зачерпнула кисточкой массу и злобно гогоча, опустила кисть на ковер.

Эбигейл закончила с наведением порядка в своей освежившейся комнате. Вчера она сильно устала, так что закончить смогла лишь к обеду. Желудок напомнил ей, что пора есть. Переодевшись в форму, Уотсон спустилась вниз по лестнице. Но не дошла. Внимание ее привлек запах, так что девушка пошла в сторону холла и выглянув, скрылась за стеной. Пару раз моргнув, Уотсон попыталась понять что произошло. А происходило следующее - на ковре, на полу, краской какая-то девочка рисовала круг. Прислушавшись можно было различить слова, что она пела:
- Я рисую на асфальте (на ковролине, дешевом таком)
Белым мелом (ха. черной краской)
слово "хватит" (пентаграмму)
Эбигейл запаниковала. Демонам сюда нельзя, враг ли девушка, стоит ли ей позвать кого или понаблюдать? Время обеденное, но никого в штабе она не видела.

0

392

Япония
28 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Первый - пятый этажи
Линда Бут

Васко немного успокоил Линду и она потихоньку начала приходить в себя. Но чувствовала она себя все равно некомфортно. Она ничего не помнила, а от нее еще и требовали какую-то информацию. Похожее чувство было, когда она еще в университете преподавала школьникам и от любого их вопроса во время занятия она впадала в ступор. То ли от незнания, то ли из-за неуверенности. Уже и не вспомнится.
Васко и Линда подошли к двери и парень пропустил ее вперед. Линда увидела перед собой молодую женщину в красных одеяниях. Что там говорить, она вся была как большое красное пятно, не считая молочно-белой кожи. У нее был особенно серьезный взгляд и Линда поняла, что она здесь очень важная персона. Капитан, как поняла она. Когда их друг другу представили, Линда только кивнула. А потом вздрогнула, не ожидав такой бурной реакции.
Васко быстро смылся и девушка почувствовала себя маленьким утенком в когтях ястреба. Юми напугала ее.
- Линда Бут, - назвала она свое имя и протянула бумажку с адресом штаба, которую держала в руке с самого появления в городе
- Мне сказали прийти сюда
Но вопросительный взгляд Юми, Линда добавила только одно слово: - ОНИ.
- У вас не найдется шприца с адреналином или еще чего-нибудь для восстановления памяти? А то я, кажется, пропустила кусок своей жизни между появлением в этом городе и...., ох
Девушка посмотрела сквозь капитана, потеряв немного контакт с реальностью

0

393

Япония
29 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Кухня. Где-то шесть часов вечера

- Да, о спасении, - Хель сделала глоток чая и прикрыла глаза. Всё же есть разница между японцем и... кто там Васко по национальности? Чай из пакетика был на вкус как сено. И как же вкусен был напиток, который делал Хоро.
-...А что, у нас они по-маленькой, а у вас по-крупному шалят?
- Шалят... Это не совсем то слово, Хоро-сан. Они уничтожили уже трое кланов не слабее моего. Полагаю, что клановые сосуды и их артефакты уже полностью задействованы контракторами, - демоница потянулась за печеньем. - Мой замок следующий у них на пути. Я... неизвестна никому. И потому мои союзники решили, что я лучше всего подойду на должность шпиона, который сможет изобразить контрактора. Мои соклановцы против этого, и доверять полностью своим союзникам я не могу... Только вам, Хоро-сан, - Хель посмотрела в глаза апостола. - Я прошу вас помочь мне не умереть там.

Англия
Лондон
4 апреля 2015, суббота. Окраина Лондона, магазинчик

- Итак, что ты хотел? Точнее, что мне лучше выбрать?
- Ну, раз ты спрашиваешь, - Ян озорно улыбнулся, подмигнул девушке, поймал её ладонь и повёл вдоль полок и стендов с одеждой. К ним почти сразу же подбежала девушка-консультант //или как они называются//, но Ян с улыбкой сказал, что помощь им не нужна. Поначалу парень обращал внимание на цены, но они оказались весьма демократичны. Так что он сразу набрал штук десять вещей. То, что Рейка тоже выбирает, он заметил только тогда, когда их ладони соприкоснулись на одном и том же платье. Ян рассмеялся.
- Да, оно очень тебе пойдёт. Вот, я тут тоже выбрал парочку. В наши сегодняшние планы входит очень многое, так что я посоветовал бы тебе на сегодня остановить свой выбор на чём-нибудь очень удобном. Давай я всё отнесу в примерочную~ - приняв одежду из рук Рейки, парень действительно всё отнёс в кабинку. - Меряй, я подожду~ - улыбнувшись, Ян кивнул в сторону диванчика.

~17:00 Собор Святой Гертруды

Проследовав за монахиней, Сара оказалась на улице. Конечно, она не ждала подвоха, всё же люди, посвятившие себя служению богу должны иметь какие-то правила чести и приличия.
Расположившись на скамейке и прижав к себе фотографию "дяди", девушка слушала женщину.
- ...До вас, верно, дошли слухи про возможные ритуалы экзорцизма? Пожалуйста, если так, я хотела бы, чтобы вы не верили этому.
На лице монахини появилась такая скорбь, будто на ней были все грехи людские. Сара даже растерялась немного.
- А... я... Я не верю, да... - девушка кашлянула, возвращая себе нормальный голос. - Просто это очень странно. Я проверила газеты и полицейскую сводку, за последние два года такое происходит сплошь и рядом. Я не верю в экзорцизмы, уж простите, я склонна думать, что это гипноз. Какой-то гипнотизёр убеждает людей поступать так... Но я не понимаю, зачем ему это нужно! И почему мой... мой дядя... - Сара прикусила губу и стёрла набежавшую слезу. - Просите. Он был таким хорошим человеком, и тут это...

0

394

Япония
28 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Первый - пятый этажи

Юми
Женщина приняла из рук новенькой бумажку. После чего взглянула на девушку, услышала её ответ и нахмурилась. Когда же Линда стала полностью потерянной (по взгляду), Амамия оценила её выражение лица и понимающе кивнула. Да, типичные симптомы у пациента. Поэтому она предложила новоиспеченной служительнице присесть, заварила чай и спустя мучительные полчаса выяснений всех подробностей того, кто и что эта новенькая, Юми позволила себе расслабиться.
- Значит, Бог растений... - задумчиво произнесла она, перебирая в голове возможные способности Линды. Но та умерла очень и очень недавно, потому вряд ли вообще могла что-то уметь. Но, судя по словам всё той же Бут, она уже получила своё кодовое имя. Осталось только выяснить, нейтральное ли или бог специально наградил этим, намека на подаренную девушке силу?
Ну, от Линды этого не выяснить, значит, останется обучать её и проверять.
- Хорошо. К счастью, мы обе разобрались, что ты служитель. Отправленный на стажировку в седьмой отряд. В таком случае, Бут Линда-сан, слушай меня внимательно. Так как ты присягнула богам на верность и согласилась стать апостолом, сто лет ты должна будешь прожить как можно дальше от простых смертных, чтобы никто из твоих знакомых случайно с тобой не столкнулся. С завтрашнего дня я буду учить тебя законам, истинному устройству мира, пантеону и истории. Вместе с первым бойцом мы также будет тренировать твое тело и магически способности, которые ты получила в дар. Помимо всего этого ты будешь помогать остальным бойцам. Будет чудесно, если ты будешь работать над информацией и отлавливать тренды и новинки этого мира. Сейчас всё сменяется много быстрее, чем раньше, поэтому наши новички до сих пор в ужасе от многих вещей, хотя это должно быть частью их жизни и внимания... Если у тебя есть какие-то вопросы, Бут Линда-сан, я тебя внимательно слушаю.

29 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Утро
Васко
Уважительное обращение польстило Васко, но вместе с тем заставило почувствовать себя неловко от такой формальности.
- Пожалуйста, мы же товарищи, можно и на "ты", - а затем он улыбнулся и сделал шаг вперёд. - Я, кстати, Спирито Васко, восьмой боец. Кодовое имя - Чернокрылый. Давай я всё же помогу с мусором, а заодно покажу, где это...
Парень взял-таки из рук Уотсон пакет, пока выслушал вопрос. Призадумался на мгновение и жестом показал следовать за ним.
- Стул мы можем взять из пустых комнат. Некоторые служители живут в квартирах, особенно сейчас... А мелочи - это какие? - брюнет сделал паузу, затем посмотрел на Эбигейл, будто не знал, как она отреагирует на следующие его слова. - Мы с Сорой-сан думали сходить сегодня в торговый центр, может, хочешь с нами? Может, присмотришь себе что-нибудь, заодно познакомишься с городом.

Вечер Хоро
Слова Хель заставили бойца задуматься. Он знал про распри и слышал, что в последнее время там была особая движуха. Многие служители этому только радовались, что и понятно, ведь практически никто не вылезал "на поверхность". Но когда ты пьешь чай с демонессой и слушаешь об этом с её стороны, становится даже неприятно. Даже немного переживаешь за демонов. Особенно к этому всегда был близок Хоро, ведь он считал иногда, что даже самый отъявленный демон - душка-няшка в сравнении с его богиней-покровительницей.
- Хм, если и правда завладели столькими сосудами, это может быть проблемой не только вашего мира, - точнее, это и есть проблема не только их, но Шимизу озаботило кое-что другое, нежели долг. - Значит, тебя посылают внедриться в стан врага? Это хороший, но... сложный план. Разве у тебя нет ограничения по времени, Хель-чан? Не пойми меня неправильно: я готов хоть сейчас кинуться ради тебя на верную смерть, но ты уверена, что ваша задумка того стоит? Как ты планируешь...вы планируете... всё это провернуть?

30 марта. Первый этаж штаба служителей
Нина
Закончив со своим обычным отчётом (в этот раз вышло как-то скромно, потому что сообщали ей не так много информации. Не привыкли еще, что служительница вернулась к работе?), Нина с улыбкой вышла из комнаты и направилась вниз. Она планировала выпить чего-нибудь освежающего, а после прогуляться и перекусить в какой-нибудь кафешке. После почти годового хиканства в своей комнате, Кваттроки очень не хватало свежего воздуха и городского шума. Однако когда она спустилась по лестнице, первым делом заметила прячущуюся блондинку. Как информатор Нина тут же узнала незнакомку, досье которой подробно изучила еще в первый день прибытия новеньких.
Эспозито подошла ближе к Уотсон и тоже наклонилась в сторону, чтобы разглядеть, куда так уставилась боец. Открывшаяся картина заставила Кваттроки недоуменно хлопнуть ресницами пару раз, а после она положила ладонь на плечо Эбигейл, улыбнулась ей в качестве мини-приветствия, а после пошла вперед, к Мэгумин. И остановилась так близко к тому, что та делала, чтобы Чистильщица её точно заметила. Ну и...чтобы при этом по Нине не попало краской на новые туфли, разумеется.

8-11 апреля 2015 года.
Радсеб.
Мужчина ничего не ответил на извинения Валери. Ему было, мягко говоря, плевать на ситуацию и на место. Главное - результат. Да и он по-своему повеселился здесь. Даже узнал еще парочку интересных мелочей. Прямо как истинная "слежка" Ассоциации.
Последующие дни он проводил примерно в том же режиме. То есть обсуждал проблемы с местным Архивом, помогал в регистрациях и проверках, а также следил за деятельностью его второй работы в Лондоне.
Когда раздался звонок, а в трубке зазвучал незнакомый голос, Такаги не стал сильно терять время на привычные ему фразочки, лишь уточнил, в каком именно парке и где именно в парке. И к нужному времени был на месте.
На самом деле, его начинало раздражать, что женщина заставляет его ждать. Ему было несложно прикинуться дурачком и подыграть ей, но если это стоит трёх и более дней на одно только изучение дела, то немного он успеет сделать до своего отъезда, конечно.
Обидно было ещё и то, что он не знал её новую внешность (маг мог следить за её местоположением, но на этим всё и ограничивалось). Оставалось вычислять женщину по привычным параметрам: походке и жестам. Может, мимике.
Но сейчас в трубке даже голос был другой. Быть может, она теперь так обогатилась, что и правда наняла кого-то?

Англия
Лондон
4 апреля 2015, суббота. Окраина Лондона

/Пост маленький, да удаленький //нет// /
Одежды было много. И Рейка, отвыкшая от подобного выбора (и подобной моды) жадно хваталась почти за всё, что в её фантазиях должно было смотреться прекрасно. к счастью, помогали ей в некоторых случаях манекены. А еще Ян помогал. На него девушка вообще смотрела с воодушевлением и восторгом. Если в последнее время среди демонов Хасегава было тяжело и не комфортно, то теперь, с этим человеком, она чувствовала себя живой, нужной и даже уникальной. Удивительно, как в гаремах это всё стиралось.
Улыбнувшись, демонесса последовала за блондином. С его стороны это было весьма галантно - помочь донести одежду. Так что девушка заглянула внутрь, оценивая вид, размеры и тому подобное, что могло принадлежать примерной. А после перевела взгляд на блондина и на диванчики, на которые он кивнул.
- Они далековато, тебе не кажется? - протянула Рейка, приложив пальчик к губам и задумчиво осмотрев Лутрина. После чего ехидно усмехнулась и, положив руки тому на плечи, подтолкнула обратно внутрь кабинки и прижала к зеркалу максимально, на сколько могла. - Быть может, тебе стоит помочь мне раздеться, Ян?~

Собор святой Гертруды
Лицо женщины просияло, когда девушка сказала, что не верит, но после она вновь серьезно посмотрела посмотрела на "Стэйси" и покачала головой.
- Да, я тоже слышала, что такое происходит уже не первый год. В первый раз это было, кажется, тоже в нашем... а, нет, это было в Лутоне*, кажется, даже возле церкви святого Мэриса, когда в парке ни с того ни с сего школьник напал с огромной деревянной палкой в одной руке и кирпичом в другой на студентку с собаками. Говорят, он любил животных и даже был волонтером, но в тот день он... - тут голос служительницы дрогнул. История была нашумевшей и очень неприятной. Особенно для тех, кто зверей любил даже больше, чем людей. А Мария Роза, монахиня Собора святой Гертруды, любила всех одинаково. И одинаково за всех болела. - Ваша версия с гипнозом очень интересна и логична. Но верите ли вы в подобное? Я, честно признаюсь...оу, я больше склонялась не к гипнотизёру, а к сектам... знаете, у нас сейчас так много всяких сообществ. И некоторые из них как будто гипнотизируют своих... прихожан. Иногда до такой степени, что те и не осознают, какие проступки могут совершать.

*Лутон (Luton) граничит на юге, западе и севере с унитарной единицей Центральный Бедфордшир, на востоке - с графством Хартфордшир. Город известен заводом по производству автомобилей Vauxhall корпорации General Motors.
Отдаленность от Лондона: 55 км
Среди основных достопримечательностей Лутона стоит обратить внимание на здание ратуши и прогуляться по великолепному парку Уордаун, на территории которого находятся музей Лутона, старинная церковь Святого Мэриса и художественная галерея.

0

395

Япония
4 апреля, 2015, суббота. Токио. Раннее утро, часов 7-8

-…всё же ты меня на шесть лет старше. Шохей нии-сан
«Семьдесят шесть.» - мысленно поправил девушку Шохей и сам удивился такой большой разнице в возрасте, которая в принципе им даже не ощущалась, – «Да, умнее я точно не стал за это время…»
Да, напрашиваться в гости к незнакомой молодой девушке было не очень вежливо, и обычно полубог так не делал. Но сам факт того, что он сейчас совершенно один и то, что рядом нет никого, на кого можно положиться, вселял панику. Япония изменилась.  Япония стала совсем другой. Даже в самых смелых фантазиях Сато не мог себе представить современный Токио.
Вначале Шо опешил, но вспомнив странные разговоры Такары о фетишах, решил, что ей просто нравится подшучивать над странным незнакомцем.  Ведь по сути они были знакомы меньше суток, но девушка все равно позволила ему остаться в своем доме. Шохей низко поклонился.
- Спасибо, Такара-сан. Я очень тебе признателен. Я обязательно отблагодарю тебя и твоего ото-сана, – Шохей усмехнулся, – А что у тебя есть юбки короче этой? Проще вообще ходить без нее раз так хочется оголить ноги.
«Эта девчонка точно выйдет замуж сразу после школы... В любом случае, она хороший человек»
4 апреля, 2015, суббота. Токио. Дом Такары
Они поднялись на восьмой этаж многоэтажки. Почему-то на такой высоте полубог стал чувствовать себя более уверенно. Но все равно было немного не ловко, хотя совесть не сильно мучила.
Войдя в квартиру вслед за девушкой, Сато снял обувь. И осмотрелся. Квартира была маленькой. Стало еще более неловко.  Оставалось надеяться, что притеснять домашних Хасегавы он будет не так долго.
- Твой отец дома? – понизив голос, спросил парень у Такары.
4 апреля, 2015, суббота. Бар "Райское яблочко"
Кэт была мила. Конечно, она  не отставала в красоте от своей сестре, но вела себя чересчур фамильярно. Не так как японские девушки. Это была совершенно другая манера поведения, которая совсем не нравилась Таканэ. Они все еще были слишком мало знакомы. И если  с ровесницей Лебедевой, Юкико, полумаг и мог так же по-дружески болтать, но Кэт казалась ему немного странной.  Именно такого человека как она он мог назвать «гайдзин». Марианна нравилась Саваде тем, что её характер больше напоминал ему японку.  Так что он ничуть не лукавил, когда называл ту «Гвоздикой».
- Асахи, Ева-сан. – уточнил Таканэ марку пива, с интересом наблюдая дружелюбную сцену встречи. – А девочкам сок. Им лучше ни пить алкоголь~  Как неожиданно, что вы знакомы. Токио такой большой город, но случаются такие забавные случайные встречи, – Савада наклонился к девушке, - Кэтрин-сан, может быть, ты познакомишь свою знакомую с Дайске? Ей наверняка интересно за кого Марианна-сан выходит замуж. Очень прошу её занять на пару минут - Таканэ подмигнул Кэт, а сам подумал, что он тот еще засранец.
Когда барменша и Лебедева отошли к столику, Таканэ достал из сумки маленький пакетик и большой металлический пинцет. Магия магией, а и без нее нужно обходиться. К счастью, самая ближняя пуля не засела глубоко в стене и тут же оказалась в цепких лапках недокриминалиста. Полумаг бы завладел и второй, как почувствовал странную пробирающую до мурашек ауру за спиной.

Отредактировано Velimira (22.05.17 20:56:22)

+1

396

Япония.
Эбигейл Уотсон.
Девушка не доверительно покачала головой. Пусть Спирито Васко "Чернокрылый" и сказал про товарищей, он был старше.
- Эм, не стоит...- собиралась нести свою ношу до конца девушка, но ее тело словно молния пробила, когда их пальцы соприкоснулись и Эбигейл, опустив лицо, покорилась судьбе. Слова о квартирах ее порадовали и она уже мысленно обустроила свое собственно гнездышко, но потом покачала головой. Нужно сосредоточиться.
- А можно? Только у меня...нет денег.  При жизни были счета, открытые родителями на мое имя, но Богини сказали, что после смерти это все стоит забыть. Я бы с радостью изучила город и, - девушка скрестила руки у груди и осмотрела себя, - приобрела бы дополнительный костюм.

Мегумин
Мегумин знала, что рано или поздно ее обнаружат. Но не знала кто именно и когда взгляд наткнулся на ноги, она резво поднялась, положив кисть рядом. Перешагнула один круг и кивнула Нине. Затем схватила ее за руки и приложила к своему горлу ладони бойца. Хитро улыбнувшись, Мегумин набрала побольше воздуха в горло и начала орать:
- Стой-стой. Я своя! Не души меня, караул убивают. Што творится-то, родненькие! Среди бела дня! Я не демон! Ты - взгляд вцепился за Эбигейл, что все еще стояла среди прохода и крикнула ей, - Позови Ниму. Бахадура! БАХАДУРА! Быстрее, он все знает! Убивают! Караул! Я тебя сюда привела, девочка-из-джунглей, шевелись!

Эбигейл Уотсон.
Подпрыгнув от прикосновения сзади, смущенная Уотсон обернулась и увидела Нину. Немая девушка выглядела спокойной, а вот Эбигейл снова паниковала. Она только собиралась сказать, как Нина спокойно прошла в зал к таинственной девушке. Все еще не решаясь двинуться, Эбигейл увидела как Нина душит девушку и от увиденного оторопела. Так просто? Вернее... и все? Вот так сразу без разговоров? Ах да, девушка же немая. Но на крики Уотсон среагировала мгновенно. Кивнув, подхватила полы платья и бегом побежала наверх. Она знала где комната Нимы. А тот хоть и страшен, но поможет.

Мегумин.
Увидев, что новенькая сбежала в поисках Нимы, Мегумин успокоилась и взяла руки Нины в свои. Стала совсем спокойной и с чисто деловым интересом стала разглядывать руки девушки.
- Ой, красивый маникюр-щик. Сама себе все еще делаешь? - Нина нравилась Мегумин тем, что слушала. Так трудно найти слушающего слушателя, который не скажет на первой минуте "Господи, да заткнись ты уже." В общем она любила немую и очень крепко держала ее за руки.
- Прошу извинить мой спектакль, но ты же знаешь...капитаны и старшие офицеры...такие грубые, фу. Не то, что ты, да? Смотрю у вас много новеньких. Может отдадите нам парочку? Хотя не говори, сама выберу кого потолковее. Знаешь, сейчас так трудно найти толковых ребят. Чтобы и рукастые, и чтобы слушаться умели. Так вот о чем это я. Ах да. Прекрасно выглядишь, Нина. Выходила куда? У вас тут в стране всегда все яркое и интересное, но нас вы, ребята, вызываете лишь при уборке. Грустно. В последнее время даже своими силами все делаете. А у меня конечно есть дела, но ради вас, вас я... сделаю все. Найду время, понимаешь? Так вот. Ты думаешь, что за честь, что Глава Чистильщиков пришла, да? А я расскажу. Круг неспроста рисую. Это телепортация. Ты же знаешь, да? Так вот, Нина, это все для Бахадура. Знаешь я так была расстроена, когда узнала о нем... Но мы же друзья, как и вы, конечно же. Знакомы только дольше. Так что я решила помочь ему с переездом. Забавно, да? Он от вас аж в Англию переедет. Ну чего ты смутилась? Ай не знала чего? Уже все решено, а я лишь помогу с переездом. Вжух и все, он тут...
Речь Мегумин прервал поток ветра и часть ее прядки с головы медленно скользнула вниз на пол. А на щеке появилась царапина, что наливалась кровью.
- О, Нима-кун, привет... А чего это ты... с луком? А?

Эбигейл Уотсон. Нима Бахадур. Мегумин.
Перс был занят упаковкой коробок. Коробок получалось много. Переезд выходил дорогим, ведь многие вещи надо вести бережно и бизнес-классом. Марионетки складывали и упаковывали, а сам Перс стоял, отмечая упакованное и подписывая коробы. Вдруг в дверь постучали и запыхавшаяся Эбигейл сумела лишь произнести, что там внизу девушка, краска и круг. Решив, что отчитает за одышку потом, Бахадур схватил серьгу-Дария с манекена и поспешил вниз.
На проходе он уже целился из лука в Чистильщицу, что тараторила без умолку, и сумела проговориться Нине обо всем. А ведь Перс хотел сам сообщить печальную новость, ведь Эспозито с ним часто ходила на задания. Чаще, чем те, кто выжил. Они были просто знакомыми и, зная, как порой ранима Нина, Перс хотел сказать все сам, но тянул до последнего.
- Отойти от Эспозито, ведьма и прострелю твою голову.
Но Мегумин не стала рисковать и спряталась за спину Нины, как за щит.
- Я все объясню. Это все ради тебя. Ты нужен... Англии и Королеве. Так что Ирвинг сказал поторопиться. Вот. Круг сделаю и все, понимаешь?
- Эспозито. Отойди от нее.
Дарий сменил свою форму на более мощную и снаряд-стрела превратился в взрывной.
Эбигейл прислонилась к перилам и чуть съехала по ним вниз. Да что тут творится, что Служители убивают друг друга вновь? Она посмотрела на профиль Перса и его серьезное и злое лицо. Лучше бы девушкам делать то, что он скажет, но... Лучше ли? Эбигейл превратилась вновь в зрителя этого случайного спектакля.

11 апреля 2015 года.
Сачико (Нана)
По парку хотелось гулять и Нана с наслаждением втянула воздух ноздрями. Скоро лето и от этого ей становится легче. Каору любит лето, а осенью он пойдет в школу и отпразднует свой день рождения. Пришлось потрудиться, чтобы подруга взяла деньги и оформила сына в школу, пусть и с опозданием. Она сможет, решила Сачико, заработать ему денег на все время обучения и даже колледж. Поэтому-то она и тут. Снова встречается с Радсебом.
Над мужчиной нависла тень и Нана добродушно улыбнулась и протянула тому один стакан кофе из двух.
- Прекрасное место, да? И вы пунктуальны, что радует.
Женщина обошла мужчину и села на другой край скамьи, смакуя кофе. Она не реагировала ни на что, пока не допила свой напиток. Дети бегали на площадке и выгуливали собак, играли с мячиками и смеялись. Женщина улыбнулась.
- Документы для Многоликой положите между нами. Знаете, как в сериалах. Положил и ушел. - сказала она не смотря на мужчину.

0

397

//Кажется, будто я разучилась писать посты... Но ничего, скоро сессия, наверстаю

Япония
29 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Кухня
Вечер

Хель не была уверена, что Хоро проникнется её историей и согласится ей помочь. Но когда он сказал, что готов умереть за неё, демоница испытала благодарность к Шимизу и мысленно похвалила себя за идею обратиться к апостолу.
- Моё ограничение во времени действует по-разному в наших мирах, - призналась девушка. - Если ваш мир я могу посещать на такой короткий срок как полчаса-сорок минут, то в моём мире это время растягивается до четырёх-пяти дней. Но Хоро-сан, я не всегда буду так связана. Впрочем, сейчас разговор не о том... - Хель ненадолго задумалась, заодно вспоминая вопросы служителя.
- Я планирую прийти к контракторам как человек. Как человек, который тоже заключил договор с демоном и стал предателем для всех, - глаза Хель хищно сверкнули. - Я приду к ним как амбициозная нахальная девчонка, которая не представляет, как на самом деле выглядит борьба, которая не понимает истинное положение вещей, но которая быстро учится. Думаю, какое-то время я буду просто наблюдать за ними и стараться особо не выделяться, я хочу узнать их слабые места и способы уничтожения этих бунтарей, - Хель улыбнулась, будто бы это не вызывало у неё тревоги. - Хоро-сан, у меня ещё осталось около пятнадцати минут. Не могли бы вы поделиться со мной особенностями психики типичных контракторов, о проявлении у них демонической силы и влиянии этой силы на человеческое тело? Прежде мне не доводилось видеть заключивших договоры.

4 апреля, 2015, суббота. Токио. Дом Такары День

- Конечно, у меня есть юбки ещё короче этой. Но если мне так захочется оголиться, я надену бикини~
Шохей не вызывал у Такары протеста или неприятия, как многие другие люди. Наверное, потому что совсем не казался человеком. Видимо, это и привлекало в нём девушку.
Несмотря на то, что семья Хасегава уже не один год живёт в этой квартире, она так и не стала для Такары родной. Она всё ещё лелеяла мечту заработать много денег и выкупить их старый дом, хотя и понимала, что это бесполезно.
Скинув туфли, Такара сняла плащ и оглянулась на Шохея.
- Твой отец дома?
- Сегодня суббота? Нет, сейчас его нет. Но он скоро вернётся.
Такара закинула сумку в свою комнату и прошла на маленькую кухню, с интересом заглянула в холодильник. Отец знал, что она вернётся, так что наверняка оставил ей что-нибудь вкусненькое. Так и оказалось.
- Ого, папа приготовил тонкацу, - восхитилась девушка. Мясо они с отцом ели по праздникам, как и все небогатые японцы. - Шохей, сегодня у нас пир.
Показав гостю, где находится ванная и как пользоваться краном (странно, как это можно не уметь?), Такара быстренько разогрела обед и расставила блюда на столе. Как раз и Шохей вернулся.
Только-только они приступили к еде, как послышался звук открывающейся двери.
- О, а вот и папа, - обрадовалась Такара и встала за ещё одной тарелкой и палочками для родителя.
Папа сразу понял, что блудное дитя вернулось в отчий дом. По ещё одной паре обуви догадался, что дочь вернулась не одна. И так как на кухне слышалась возня, он сразу пошёл туда с приветливой улыбкой.
- Такара, почему же ты не предупредила, что придёт Шики-кун? Я бы... - папа Такары с удивлением опознал в госте незнакомца.
- А, это не Шики, - спокойно ответила Такара. - Шики ещё не вернулся из Сайтамы. Это Шохей-кун, он поживёт у нас немного.
Папа несколько озадачился, но всё же попытался улыбнуться и представился.
- Что ж... Меня зовут Хасегава Такео, рад встрече. Вы друг Такары? Кажется, я прежде о вас не слышал...

Папа

https://pp.userapi.com/c837324/v837324655/40976/-RASKmtnXRs.jpg

//Марианна нравилась Саваде тем, что её характер больше напоминал ему японку.  Так что он ничуть не лукавил, когда называл ту «Гвоздикой».   - Аня чихнула. Дважды//

-  Как неожиданно, что вы знакомы. Токио такой большой город, но случаются такие забавные случайные встречи.
На этих словах Катя довольно хихикнула, думая, что произвела впечатление, а Ева неопределённо хмыкнула. Ей-то было без разницы, что о ней подумает ещё один посетитель. Она наливала сок.
- Кэтрин-сан, может быть, ты познакомишь свою знакомую с Дайске? Ей наверняка интересно за кого Марианна-сан выходит замуж. Очень прошу её занять на пару минут.
Таинственный шёпот пробрал девочку чуть ли не до костей. Она мигом прикинула открывающиеся перспективы.
- Хорошо, - шепнула она Таканэ в ответ. - Но знай, братик, что ты становишься моим должником~ - она подождала, пока Ева закончит, и обратилась к ней: - Ева-нээ-чан, поможешь мне донести стаканы? Боюсь уронить немножко... И ещё я покажу тебе жениха Марианны, - подмигнула барменше Кэт. Ева закатила глаза, но всё же немножко заинтересовалась. Поэтому она достала поднос, поставила туда сок и они вдвоём с Кэтрин направились к Фудзимото.
- Добро пожаловать в "Райское яблочко"~ - приветливо сказала Ева, без стеснения рассматривая Дайске, после чего неторопливо составила стаканы с подноса на стол.
- Это Ева-нээ-чан, - тут же представила барменшу Кэтрин. - Анина подруга, - Ева лукаво ухмыльнулась, будто эти слова были ложью. - А это братик Дайске и Юкико.
- Кэтрин сказала, что вы женитесь на Марианне-семпай, - прямо начала Ева. - Я хотела спросить, что же привлекло вас в ней?~

//прости, Вел, Ева хочет знать ответ, но после того, как Птиц напишет свой пост, мы сразу пойдём бить Таканэ хД

Англия
Лондон

Ян уже собирался последовать к диванам, чтобы подождать Рейку, но она вдруг совершенно неожиданно зажала его в кабинке и весьма недвусмысленно намекнула на интересное времяпрепровождение. Сначала Лутрин немного растерялся, затем удивился. Но вот чем Ян точно мог похвастаться, так это тем, что не видел в каждой женщине потенциальную вещь для утоления плотских желаний.
- Конечно, я мог бы помочь тебе снять платье, - немного улыбнулся парень, всё же несколько смутившись. - Но тогда это несколько затянется, и нам будет ещё более проблематично успеть сделать всё, что я запланировал нам на сегодня. Так что ты лучше примерь, что мы тут тебе выбрали, и отложи, что понравилось~ Кстати, вот эта рубашка очень даже ничего~ - подмигнув девушке, Ян чмокнул её в щёчку и ловко вывернулся из её захвата. После чего направился к диванчику, улыбнувшись девушке-консультанту. Та смотрела на Лутрина неодобрительно, потому что видела, как он вышел из кабинки с девушкой. А доставлять неудобства Ян очень не любил, в особенности девушкам. Так что он сел и достал телефон, чтобы в ожидании Рейки пообщаться с сёстрами и опекунами.

Собор святой Гертруды

-...а, нет, это было в Лутоне, кажется, даже возле церкви святого Мэриса, когда в парке ни с того ни с сего школьник напал с огромной деревянной палкой в одной руке и кирпичом в другой на студентку с собаками....
Дослушав монахиню до конца, Сара вздохнула.
- Большинство случаев происходит неподалёку от церквей. Вы говорите о секте, но почти все люди, с которыми происходило это, были очень набожными. Тот мальчик, о котором вы говорили, его дядя был священником в церкви святого Мэриса. Именно "был", ему пришлось отказаться от места и уехать. И дядя Джон тоже... - "племянница" пострадавшего-виновного тяжело вздохнула. - Я хочу разобраться во всём этом. Не хочу обвинять конкретно вашу церковь и церковь вообще, но тут что-то нечисто, сестра. Я должна всё понять, но не знаю, за что взяться.

0

398

Япония
День
Васко
- Что? - слова Эбигейл о деньгах вызвали у служителя короткий смешок, после он махнул рукой. - Да, пользоваться счетами, которые могли быть при жизни, нельзя. Но у служителей есть новые, так сказать. Что-то вроде нашей зарплаты, которую мы получаем за службу. Или это называется жалование?..
Чернокрылый призадумался, а затем взглянул на новенькую и пожал плечами.
- Не переживай, Эбигейл-сан, я куплю тебе всё, что захочешь. Считай это подарком в знак гостеприимства, - в этот момент брюнет задумался о том, хватит ли ему денег, а потом вспомнил, что всё равно уже давно не снимал наличку, а так как тратил он немного, то ему хватило бы, чтоб и Эбигейл тридцать три костюма купить, а даже Соре бассейн, если ей вдруг захочется. Кстати о Соре... - Пошли на улицу. Выкинем мусор и заодно поищем Сору-сан. Возможно, она уже ждет снаружи.
И тут же, будто Уотсон уже согласилась, направился вперед.

29 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Кухня Вечер
Хоро
Оперевшись руками о стол, служитель с задумчивым видом слушал собеседницу, чуть хмурясь от её слов. Сам Хоро плохо представлял себе демона-шпиона среди подобных недолюдей, но, быть может, у неё даже получится. Впрочем, Шимизу почему-то немного в этом сомневался. Как шпион он прекрасно помнил не только об игре лицом, но также голосом, поведением в целом, привычками и чуть ли не всем мировоззрением. Хель была талантлива, но работа под прикрытием всегда опасна. Как бы чего не случилось... хотя не поэтому ли она здесь, просит его о подстраховке?
- Хм... ну, Хель-чан, это сложный вопрос. Дело в том, что за время нашей практики попадались всякие. Подстроить всех под одну гребенку не выйдет, но если в целом... - Волчонок снова призадумался, после усмехнулся. - Точно могу сказать, что их можно поделить на две большие группы: скользких трусишек, готовых на унижения, лишь бы выжить (чаще на унижения перед демонами, ведь служители не могут щадить их, особенно, если те официально не в авторитетных кланах), другие наоборот живут так, словно готовы умереть в любое время. И последние наиболее буйные, сама понимаешь, что может делать чел...существо, когда разрушает все границы? Вот и оно. А вот психика - это уже индивидуально, у всех по-разному. Как и способности контракторов. Всё дело в том, что зависит их сила не только от демона, заключившего контракт с ними, но еще и от способностей человека до этого (был ли он магом с какими-то умениями) и даже от его пожелания. Конечно, последнее тоже относится к уровню и виду демона, однако бывает, что контракторы получают силу, которую возжелали сами, даже если демон специализируется на другом. Хотя ты, наверное, знаешь об этих тонкостях лучше? Вообще, я бы...
В итоге Хоро рассказал про особо яркие случаи, немного про группы контракторов и их поведение в кланах, а также некоторых особенностях деформации личности, которая возникает в том или ином соотношении. После они кратко обсудили, как Хель лучше попытаться проникнуть в клан. И вот время как-то слишком скоро подошло к концу... 

Нина, потом еще и Юми
Если сначала девушка еще не понимала, что происходит, то на крики Мэгумин она и вовсе округлила глаза и с ужасом посмотрела на гостью. Мало того, что та кричала уж больно громко (слух у Нины был развит очень хорошо еще при жизни, когда она не могла говорить и видеть), так еще и обвиняла служительницу в покушении. В общем, впечатлительная Эспозито уже готова была устроить истерику, но болтливая чистильщица отвлекла её от этого. И хотя Кваттроки изредка шмыгала носом, постепенно она даже успокаивалась. Что сказать, Мэгумин была Мэгумин. Пару раз Нина даже улыбнулась. Разок - виновато. Хотя она никогда не вызывала Чистильщиков, но понимала чувства служительницы и её жалобы.
Однако когда та заговорила про телепортацию, Эспозито стала серьезной. А после растерянной. Всё-таки её еще не воспринимали, как вернувшегося информатора. Ведь как от кого-то её специализации могли скрыть, что Нима переводится? Да и сам Бахадур промолчал, хотя несколько раз за эти дни мог с ней поделиться. Девушки сейчас даже стало немного завидно, что Мэгу относится к этому так спокойно. Потому что сама Эспозито снова готова была разреветься. Особенно в тот момент, когда увидела, что чистильщицу атаковали. Тогда девушка развернулась и увидела Бахадура с оружием наготове. Его грозный вид испугал информаторшу, но тот, похоже, зол был только на гостью.
- Эспозито. Отойди от нее.
Девушка внимательно посмотрела мужчине в глаза, а затем сделала шаг вперед. Потом еще один. И так она целенаправленно шла на Ниму, будто не видела его готовности атаковать. Зато лицо у неё было такое, словно сама сейчас атакует. И вот, встав напротив него, так, что оружие чуть ли не упиралось в неё, Нина подняла сжатые в кулаки руки к груди и открыла рот, будто хотела яростно закричать, но вместо этого вдруг поникла и со слезами, обогнув Дария, обняла Ниму за торс и заплакала.
Если он так и не сообщил ей о переезде, значит, не собирался и прощаться. Но Эспозито это было необходимо - прощание. Пусть и неприятное для мужчины. Но он-то был для неё и семпаем, и учителем, и даже кумиром. Так что пошел ты к черту, Бахадур, но не отвертишься.
А вот Юми спустилась вниз, уже практически зная, что происходит. Однако всё равно с недоумением уставилась на сцену в холле. Присутствие Чистильщицы её особенно удивило. Это что, новые услуги со стороны отряда? Недурно.
- Уотсон Эбигейл-сан, не могли бы вкратце описать мне происходящее? - обратилась она к новенькой, когда заметила её, пусть и не сразу.

Дайске, Юкико
Девушке уже начало надоедать, что ей ничего не несут, а когда она оглядывалась в сторону барной стойки, видела лишь милые беседы. А когда Таканэ наклонился к Кэтрин, вцепилась пальцами в спинку сидения.
- Твою мать, сначала принеси сюда что-нибудь, а потом флиртуй, Ловелас недоделанный!.. - зашипела она, чем вызвала короткий смех у Дайске. Затем развернулась и достала телефон. - Нет, я ему припомню, как меня с жаждой тут оставил!..
Однако если у девушки и был адский план мести, то он прервался. Кэтрин вернулась к столику вместе с барменшей. И теперь внимание Юкико было приковано к ней.
Дайске с удивлением смотрел на Еву, не понимая её внимания, но когда Кэт сказала про дружбу, всё встало на свои места. Сглотнув, маг приветственно поклонился новой знакомой. Юкико только кивнула, поглядывая то на кузена, то на обеих девушек.
- Кэтрин сказала, что вы женитесь на Марианне-семпай...
В глазах у Фудзимото будто потемнело. Забавно, даже здесь ему не спастись от этого имени. Да еще и вопрос был такой, что брюнет кинул молящий взгляд на Юкико, но та могла лишь сочувственно ему улыбнуться.
- Пока сложно сказать, Ева-сан, - неуверенно начал брюнет, улыбнувшись. - Свадьба - идея наших родителей. Мы с Марианной-сан пока... недостаточно узнали друг друга...
В этот момент бы Таканэ прийти и помочь. Где он, кстати? Но когда Дайске забегал глазами по бару и нашел друга возле стены, то понял только одно - тот ему сейчас не поможет.

11 апреля 2015 года. Парк
Радсеб
Появление Наны и протянутый кофе вызвали у мужчины недоумение. Однако Радсеб всё равно принял его и внимательно посмотрел на "новую знакомую". Внешность была абсолютно другой да и голос непривычный. Но маг всё равно расслабился, когда узнал в движениях нечто схожее со всеми образами, которые эта наемница приобретала. Здорово, что она так эволюционировала. Но шатена это заставило немного обеспокоиться. Кто знает, быть может, вскоре он вообще не сможет узнавать её так же легко, как раньше? Не хотелось быть обдуренным.
- Значит, милую Валери-сан всё же убрали? Очень жаль, она была так мила. Надеюсь, это не совсем по моей вине?~ - стоило бы добавить больше раскаяния, но Такаги знал о том, что все они на самом деле не умерли. Просто внешность этой дамы больше не появится. Не у наемницы. А потому вышло так, что если он и поверил в смерть блондинки, о которой та говорила, то хотя бы не чувствовал в этой своей вины. Правда, Нана ему всё равно не ответила.
Она молча пила кофе. Он молча наблюдал за ней, не прикасаясь к напитку. А после женщина, наконец, заговорила, но вызвала у Радсеба лишь недоумение и легкое разочарование.
- Вы угостили меня кофе, а теперь хотите имитировать, что мы не знакомы? Забавно, Нана-сан, но ладно, - с этими словами мужчина всё же положил документы. А затем кинул нетронутый напиток в мусорку. - С Валери-сан было повеселее. Хотя уже плевать, просто выполните работу хорошо. И пусть Многоликая в этот раз не попадает в ситуации, из-за которых сдерет с меня дополнительные деньги. Я не обязан обеспечивать ей безопасность.
Радсеб тоже не смотрел на Сачико, пока говорил. Зато когда закончил, поправил пиджак и пошел прочь от скамейки с наемницей. Теперь он сомневался в том, что сможет выяснить подробности у этой магички от неё самой. А значит, рассуждал он, стоит подумать о более внимательной слежке.

Англия
Лондон

Рейка
Так как демонессе было бы всё равно на всех консультантов этого магазина, она не поняла и поведения Яна. Точнее, поняла его как отмазку.
- Скучно, - протянула она, надувшись и поплотнее задернув ткань примерочной. - Теперь у меня два Ричарда. Блеск.
С одной стороны, демонесса чувствовала уважение к подобному поведению. В мире демонов были иные нравы и иное отношение к ней. На неё даже смотрели иначе. Так что игнорирование её как подстилки было даже приятно. А с другой стороны это оскорбляло её достоинство. Рейка сама готова была соблазнять, а её динамили. Хотя девушка была уверена в своей привлекательности и сексуальности.
В общем, раздираемая противоречивыми чувствами, она примерила несколько вариантов, потом подобрала те, которые можно было бы сочетать между собой, выбрала из этой кучи самые понравившиеся и подошедшие и вышла уже в новом образе и кучей вещей в руках. Ну, как с кучей?
А хотя нет. С кучей. Зато считала, что выглядит намного лучше, чем в наспех сшитом черном платье, в котором теперь даже стыдно-то было бы ходить.

Вот так~

https://pp.userapi.com/c636629/v636629076/7039f/G9V7fgeB2Qw.jpg

Собор святой Гертруды. В тот же день
Мария Роза
Кое-какая информация была для Марии Розы новой. Например, она не придавала значения тому, что мальчик был племянником местного священника. Нужно было проверить эти данные и составить Ирвингу новый отчет. Однако от мыслей служительницу отвлекли слова "Стейси".
- Поверь, дитя мое, иногда самые набожные оказываются самыми уязвимыми для искусительных речей дьявола. Ведь он может сыграть на их вере, на их набожности, и использовать в своих страшных целях, - монахиня вздохнула, а после положила ладонь поверх руки журналистки и сжала её. - Пожалуйста, дитя, оставь расследование специалистам. Виновные будут схвачены и наказаны сначала судом мирским, после - божьим. Мне очень жаль, что это коснулось и твоего дяди - уверена, он был замечательным человеком, - но стоит тебе заниматься этим в одиночку. Кто бы за этим ни стоял, для юной девушки это может быть опасно. Лучше поезжай домой, дитя, и жди, когда расследование полиции подойдет к концу. Господь не оставит такие злодеяния в стороне, он поможет найти преступников. А тебе в это лучше не влезать. Кто знает, чем это может обернуться. Разве твой дядя желал бы, чтобы с тобой что-то случилось?

0

399

Япония
29 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Кухня Вечер

Рассказ Хоро оказался удивительно интересным, Хель даже умудрилась забыть о времени. Он действительно хорошо знал предмет обсуждения, и демоница лишь порадовалась этому. Она мысленно подкорректировала свой будущий образ девчонки-контракторши, у неё даже родилось имя этой девушки и её возможная судьба. Было бы неплохо обсудить это ещё и с Кайрааном, он знает о мире людей намного больше, чем Хель...
Но тут внутренний таймер намекнул, что пора бы уже и честь знать.
- Хоро-сан, моей благодарности вам нет предела, - с нежностью призналась Хель, вставая. - Надеюсь, однажды я смогу вернуть вам свой долг сполна...
Хоро всегда провожал её до дверей штаба, так что девушка взяла его под руку и даже прижалась головой к его плечу. Конечно, она знала, как благодарить мужчин, но сейчас на подобное времени не было. Уже выйдя на улицу, Хель остановилась и повернулась к служителю.
- Надеюсь, ваша голова прошла, - демоница провела ладонью по виску и щеке Хоро. - А насчёт того, о чём мы говорили... Хоро-сан, я приду завтрашней ночью. Ждите меня.
Подарив на прощание Хоро лёгкий поцелуй, девушка улыбнулась апостолу и растворилась в темноте улицы.

С немного лукавой улыбкой Ева ждала ответа Дайске. Но почему-то парень ответил не так, как предполагала Грин.
- Пока сложно сказать, Ева-сан. Свадьба - идея наших родителей. Мы с Марианной-сан пока... недостаточно узнали друг друга...
- О, - задумчиво отозвалась она. И усмехнулась. - Тогда желаю вам удачи. Вас ждёт множество открытий в семейной жизни~
- Ева-нээ-чан, ну что ты, в самом деле, - попыталась сгладить впечатление от слов барменши Катя, кинув быстрый взгляд на Таканэ. К несчастью для последнего, это не укрылось от Евы. - Нээ-чан, может, ты расскажешь что-нибудь про Марианну? Какой она в школе была? Или интересный случай?
- Предпочту не ворошить прошлое. И мне нужно работать, глупая сестрёнка Марианны-семпай, - Ева усмехнулась, взяла пустой поднос и сделала пару шагов по направлению к барной стойке несмотря на все попытки Кати её остановить. И на мгновение остановилась, увидев, что делает Таканэ со стеной её драгоценного бара.
Ева подошла к нему и остановилась, скрестив руки на груди. Какое-то время она наблюдала за действиями парня, но затем он, видимо, явственно почувствовал её гнев и оглянулся.
- И что же это такое, уважаемый гость?~ - голос барменши был холоднее льда. - Вы знаете, во сколько я оцениваю причинение вреда моему имуществу?

..

https://pp.userapi.com/c837324/v837324655/4131d/j8Gao9RDvV0.jpg

Англия
Лондон

В ожидании Рейки Ян умудрился разговориться с одной из девушек-консультанток. Она, выяснив, что рыжеволосая девица, которую Лутрин привёл в магазин, его хороший друг, усиленно кокетничала, не решаясь попросить номер телефона. А Ян сам его не просил. Ему и в голову такое не пришло.
Впрочем, ожидание не прошло зря. Когда Ян увидел новый образ Рейки, он даже встал с дивана и подошёл к ней, с улыбкой осматривая её.
- Ты выглядишь просто потрясающе, - тут же сказал он. - Удивительно, всё это как будто на тебя шилось.
Консультантка кисло посмотрела на эту идиллическую картинку и, выстрелив глазами в Рейку, вернулась к своей работе. Ян же взял ту одежду, которую его спутница выбрала для покупки, и понёс её на кассу.
Вышли они из магазина минут через двадцать. Ян нёс несколько пакетов с вещами, но это не помешало ему галантно открыть для Рейки переднюю дверь в машине. Закинув пакеты на заднее сидение, Ян уселся за руль.
- Ты ещё не проголодалась? - заботливо поинтересовался парень, заводя машину. - Мои сёстры после шопинга всегда ходили в кафе.

Собор святой Гертруды. В тот же день

- Поверь, дитя мое, иногда самые набожные оказываются самыми уязвимыми для искусительных речей дьявола...
- Почему же бог это позволяет? - родители Сары не были слишком уж набожными людьми, да и сама Сара имела весьма посредственное знание религиозных понятий, так что на всякий случай верила. - Страдают добрые и хорошие люди. А полиция ничего расследовать не хочет, сестра. Они пустили всё на самотёк.
Сара замолчала, слушая поучения Марии Розы. И было, конечно, в её словах разумное зерно... Но Сара была, увы, журналисткой чуть ли не до мозга гостей и упустить такие происшествия из виду она не могла.
- ...Мне очень жаль, что это коснулось и твоего дяди - уверена, он был замечательным человеком, - но не стоит тебе заниматься этим в одиночку. Кто бы за этим ни стоял, для юной девушки это может быть опасно.
- Мой дядя уже умер, - ответила "Стейси" монахине и поднялась со скамьи. Сама не замечая того, Мария Роза подарила девушке идею. - И я не могу оставить это безнаказанно. Сестра, а... если я буду не одна, вы поможете мне?

Где-то в Токио //снова//

Мир вокруг то светлел, то темнел. Тэцуя даже не понимал, ночь сейчас или день, да и где он шёл сейчас и куда, тоже не осознавал. Ему хотелось спать, но в то же время тело деревянно повиновалось какой-то будто бы чужой воле... Кто-то толкнул Тэцую, и мужчина ударился о стену какого-то здания. А потом медленно по ней сполз прямо на асфальт и закрыл глаза.
Только не снова.

0

400

Япония
29 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Кухня - у входа в штаб. Вечер

- Мне в радость тебе помогать, так что не считай себя должной, - Хоро поднялся вслед за демонессой и повел её к выходу. Удивившись даже, что на пути им вновь никто не попался, парень вывел её на улицу, вдохнул свежий воздух и остановился, взглянув на спутницу. Вроде, она не выглядела обеспокоенной, так что он вполне мог предположить, что информацией она довольна.
- Голова? О, точно. Твой целительный поцелуй очень помог, Хель-чан, - служитель улыбнулся и чуть склонился к ней, правда, головная боль всё же немного ударила его, как только о ней вспомнили. Всё-таки отвлечься от боли - лучшее лечение боли. - Буду ждать тебя~
Поцелуй снова оказался неожиданным, но Шимизу не был против и только с ухмылкой смотрел демонессе вслед, пока она полностью не исчезла из виду. А после он посмотрел наверх, на окна штаба. Где-то там одно из них выходило на кабинет Юми. Видит ли капитан его светские беседы с демоном? И стоит ли сообщать о полученной информации?
Из принципа Волчонок не хотел этого делать. Но, к сожалению, знал, чем иногда могли закончиться утаивания информации. Однако, так как Юми могла запретить завтрашнюю встречу, служитель решил сначала разобраться с Хель, а после вкратце оповестить Амамию об активном клане контракторов.

Англия
Лондон

- Ты выглядишь просто потрясающе...
- Разумеется, у меня же потрясающее тело, - даже немного холодно произнесла Рейка, отдавая понравившиеся вещи, а затем краем глаза проследила за консультанткой, почуяв знакомую ауру. Вкусненько. Но мало. Может, стоило Яна с этой девушкой на подольше оставить, а потом кинуться на шею? Но та уже отошла, поэтому демонесса сосредоточилась на своей легкой обиде. Ну или хотя бы её демонстрации.  Хотя Лутрин, кажется, не заметил этого.
Может, оно и хорошо, потому что количество пакетов с её одеждой значительно задобрили девушку. А реакция.. ну, что ж. Ричард тоже игнорировал её потуги. И если священник просто помешан на правилах своей иллюзорной религии, то такой милый и беззаботный красавчик, как Ян, мог просто оказаться немного не по...женской части. А за такое разве можно обижаться? Наверное, нет.
- Ну, считай, я тоже перекусила, - Рейка отмахнулась, а после взглянула на блондина и усмехнулась. Пусть понимает, как хочешь. - Лучше отвези меня поскорее куда ты там хотел. Мне уже не терпится~

Собор святой Гертруды. Тот же день
- Что значит "не одна"? - служительница напряглась, глядя на девушку. Марии Розе не хотелось подвергать кого-то неоправданному риску. Плевать, если "Стейси" пострадает (не совсем плевать, конечно, но в сравнении), потому что полезет не туда, куда надо. Будет плохо, если при этом она успеет кого-нибудь убить. Например, поддавшись этой непонятной магии. Служительнице не очень хотелось рисковать, так что "помочь" девушке показалось не столь плохой идеей. Да и прикрытие хорошее. Но всё-таки хотелось бы узнать у неё детали. А на крайний случай.. кто знает, может, через Стейси и правда удастся выйти на виновных в этих преступлениях?

0

401

Япония
30 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Возле входа
Ночь

//несколько часов назад в замке Атриа//

- Хель, ты не можешь так поступить.
Всё то время, что демоница неторопливо собиралась, Артанд молча стоял, прислонившись к стене, но тут всё же решил подать голос. Впрочем, Хель не повернулась к нему, пока не оглядела себя в большом зеркале со всех сторон и не осталась довольной результатом.
- Тан, всем иногда приходится рисковать и чем-нибудь жертвовать, - терпеливо, как маленькому ребёнку, произнесла Хель, доставая из шкатулки маленькую серёжку, временный артефакт, который можно приобрести у любого демона-проводника. Такие серёжки повсеместно используются демонами, живущими среди людей, для закрепления человеческой ипостаси и блокирования силы. Особенно популярны среди молодых родителей-демонов, которые не могут круглосуточно наблюдать за своими демонами-детишками. Но надевать её не стала, положила в карман.
- Одно дело - пожертвовать бойцом или информацией, - возразил Артанд. - А ты хочешь лишить нас будущего.
- Нас? - переспросила Хель, взглянув на Артанда. - Или тебя?
- Хель... - Артанд шагнул к ней и попытался её обнять, но Хель отстранила его от себя.
- Присмотри за Каей, Тан. Убедись, что она не сделает глупость. Я поставлю барьер, его хватит на две с половиной недели, не больше. И да... Тан, я оставляю тебя старшим, но постарайся в этот раз не выходить за рамки.
Впрочем, Хель всё же немного смягчилась, глядя на Артанда, и, помедлив, коротко его поцеловала. И вышла из комнаты, не позволяя себя удержать.
Сейчас Хель очень хотелось повидать некоторых демонов, которые не выходили у неё из головы последние несколько часов. Только сейчас, когда она шла по пустынному коридору, демоница призналась себе, что немного волнуется. И боится не вернуться. Быть может, поэтому она не стала ни с кем прощаться.

//реальное время//

Второй визит в мир людей за два дня оказался бы слишком энергозатратным для Хель, поскольку она не восстановилась после вчерашнего. Так что она лишь порадовалась тому, что своевременно зарядила энергию для барьера.
По ночному Токио Хель шла впервые. Сейчас над ней не висели никакие временные ограничения, быть может, поэтому она чувствовала себя намного свободнее, чем обычно.
Фигуру Хоро демоница заметила издалека и хищно прищурилась. Она незаметно подошла к нему со спины и обняла его за шею, привстав на носки.
- Хоро-сан, как здорово, что вы всё же согласились мне помочь, - демоница быстро поцеловала апостола в щёку и отстранилась, поправила волосы. - Как я вам, Хоро-сан? Сойду за человека?~

Хелюшечка моя *.*

https://pp.userapi.com/c637730/v637730655/514fe/dTxauQ6ZMjo.jpg

Англия
Лондон

- Разумеется, у меня же потрясающее тело.
Ян удивлённо посмотрел на Рейку, не ожидая от неё такого холодного тона, но затем усмехнулся. Неужели её так задела реакция парня и отказ от... помощи в раздевании? Что ж, это по-своему даже мило. Но нельзя же вот так, на второй день знакомства, полностью испортив впечатление от прогулки...
Впрочем, девушка не стала поднимать эту тему, так что и Лутрин не стал её касаться.
- Ну хорошо, тогда поехали! - Ян нажал на педаль газа и потом включил навигатор. Всё же Лондона он не знал. - Итак. Я, как истинный турист, собираюсь посетить множество интересных мест в Лондоне. Сама понимаешь, в один день всё не впихнуть... К тому же в центр города так просто не проедешь, да и парковаться там негде. Но ты не волнуйся, у меня есть план, - Ян подмигнул девушке.
//Ляляля, Лондона я не знаю, откуда наши герои приехали - непонятно, так что импровизация))) По идее куча церквей расположена на юго-западе Лондона... так что мы оттуда едем//
- Что мне особенно нравится в этом городе, так это парки. А ты уже успела тут что-нибудь интересное посмотреть?~
Вскоре Ян по совету навигатора свернул с главной дороги куда-то в сторону и через десяток минут припарковал машину возле тротуара.
- Это, конечно, не совсем в моём стиле, - как будто оправдываясь, сказал Ян, выходя из машины, - но я подумал, что тебе может это понравиться. Пойдём?~

А приехали они....

...на кладбище Мертон & Саттон Джойнт :р
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/find-a-grave-prod/photos/2011/238/CEM2323225_131447319322.jpg

Собор святой Гертруды. Тот же день

//всё будет....

0

402

Япония
28 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда.
Пятый этаж
Линда Бут

Линда слушала очень внимательно, но слова норовили полететь мимо мозга и упасть ниже, прямо в пустоту в ее душе. Ей казалось, что это просто сон, хоть и очень натуральный. Но в то же время она понимала, что это все реально. И что с этим надо жить. 100 лет... Это ведь так много. Хотя все равно, родители давно мертвы, а друзья и другие родственники давно забыли про нее. Линда не поддерживала с ними связь с тех пор, когда уехала жить в Южную Америку. Да даже если бы они случайно встретились на улице в погожий летний денек, ее вряд ли бы узнали. Слишком сильно Линду изменила жизнь. но правила есть правила. И раз боги снизошли и воскресили ее, то она может хотя бы следовать правилам.
Линда не перебивала, только кивала, погруженная в свои мысли.
- Я уже давно не залезала в интернет, года с 2008. Я не помню, что там и как, - ответила она, как только Юми закончила, - да и раньше не слишком успешно это делала. Наверное, с этим не смогу помочь.
Девушка не знала, что она здесь самая "молодая".
- А что имеется ввиду под "магическими способностями"? Я буду метать молнии из глаз или что-то в этом роде? Все люди здесь тоже имеют "способности"? Здесь есть обычные люди?

Англия
5 апреля 2015, воскресенье. Гайд-парк
~14.05
Харви Блэр

Свернутый текст

Расположение метро:
https://pp.userapi.com/c637527/v637527075/53e31/HlPrRyZvT1U.jpg
https://static.standard.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2016/05/12/11/brothers-marble-arch-1.jpg

Парень сидел на Марбл Арк, на ступеньках около странной скульптуры. Это были два человека, которые срослись головами. Когда он увидел ее впервые, ему показалось, что эти двое целуются, но эта скульптура называлась "Братья", так что он решил, что автор имел ввиду нечто другое.
Харви очень нервничал перед встречей. Он довольно давно не ходил на свидания, а тем более с малознакомым человеком. Он плохо спал этой ночью, думал. Думал, куда повести Сару, хватит ли ему денег, о чем с ней говорить. С женщинами ему всегда было сложно завязать разговор. Одно дело, когда вы отыгрываете роль официант-посетитель. Есть набор стандартных фраз и ответов, которые ты повторяешь изо дня в день с другими людьми, и повторить их в очередной раз не составит сложности. Ты знаешь, что ответит человек, как он может себя повести. Но в такой стихийной ситуации, как прогулка в парке он просто терялся.
Вдруг Харви вспомнил одну очень неприятную вещь, которая заставила его проверять свои карманы на предмет мобильника. Харви вспомнил, что назначил встречу около метро возле парка, но не сказал, у какого именно. Дело в том, что парень всегда приезжал в этот парк через станцию Марбл Арк и просто забыл о существовании других станций и сейчас он стоял как раз рядом с ней. А еще он вспомнил, что у него нет ее номера телефона и связаться с Сарой и спросить, где она находится, не мог. Харви посмотрел на экран телефона. Никаких звонков не поступало. Он занервничал еще сильнее.
Так как Сары нигде не было видно, он решил, что она ждет его у другого метро. Поэтому он направился в сторону ближайшей станции  - Ланкастер. Но парк был просто огромным и расстояние соответствующее. Поэтому Харви очень спешил. Он боялся, что девушка уйдет, не дождавшись метро.

0

403

11 апреля 2015 года.
Сачико (Нана)
Перетащив документы на колени, Нана выдохнула и грустно улыбнулась. А ведь этот кофе был ее любимым для жаркого дня - прохладный глясе. Видимо Радсеб не сладкоежка, в отличии от Наны. Да и сама Сачико могла похвастаться любовью к сладенькому в хорошие деньки.
Потом женщина ушла. Снова маршрут - проверить, положить деньги на счета, переодеться и сменить лицо. Имя и дело ее не волновало, она все сделает. Но порой так трудно найти подходящее... оборудование? Сачико понимала, что попасть в криминальный мир легко могут лишь герои сериалов, а ей приходилось искать информацию. Если ножи можно купить в охотничьем магазинчике, то о пистолетах она могла лишь мечтать. Единственные патроны она потратила на повышение своего навыка стрельбы...
Решив прогуляться и подумать, Сачико шла в образе моложе своего возраста с рыжими волосами до плеч. После метро ноги привели ее к незнакомому району, но она узнала некоторые дома и на очередном повороте увидела его...
- Похититель-сан?
Изумление появилось на ее лице.

Чуть позже она снова вернулась в дом к Тецуе, но уже с двумя пакетами из магазина. Вызывать полицию и скорую она не стала, так как к ней будут вопросы. А бросить... Муж часто ругал Сачико за мягкосердечность. Думая, что мужчина просто пьян, она затащила его к нему домой и поставила рядом бутылку с водой.
Первый пакет содержал химическое орудие от тараканов, которых женщина не любила. Во втором был скромный набор ужина с закусками. Отдраив раковину, женщина с чистой совестью поставила воду для лапши кипятиться и отмыла стол. На него расставила еду и уселась, смотря в окно.

29 марта
Эбигейл Уотсон.
Выйти в свет для девушки было волнительным. Она вцепилась в полы платья и следовала за Васко. Воспитание позволяло ей получать подарки от мужчин, а вот собственное жалование обрадовало девушку. Она редко выходила в мир, а тут сможет полноценно работать и быть полезной.
- Поискать на улице? Сора не могла же потеряться?
Эбигейл вспомнила о своих навыках выживания в лесу, но навыки поиска у нее были незначительны. Вдвоем они вышли за двери, откуда она впервые зашла внутрь штаба и Уотсон замерла. Тогда она не особо обратила внимание на окружающее пространство и сейчас могла удивленно воскликнуть. Здания были вдоль улицы стройным рядом, выше и ярче штаба. Эбигейл обернулась, чтобы посмотреть на двери самого штаба и кивнула сама себе. Ей тут понравится.

30 марта
Нима Бахадур.
"Атака" Нины сбила служителя с толка, он скривил лицо, когда она все же разрыдалась. Надо что-то делать, чтобы успокоиться. Мегумин, в отличии от здравомыслящих существ, под шумок решила тоже приблизиться к Ниме для обнимашек.
- Смотри, Уотсон! - Нима обернулся к новенькой и с ненавистью продолжил. - Смотри, что бывает с теми, кто нарушает правила. Если не хочешь стать низшей чистильщицей, то не робей при виде посторонних.
- Вы хуже демонов, - выплюнул слова мужчина.
Казалось бы все разрешено, но... Нима поднял лук острием к потолку и выстрелил. Стрелы разделились на три белые линии, которые полетели в сторону девушек. Эбигейл в ужасе закрыла рот руками от вида Мегумин. Чистильщица оказалась пришпиленной этими стрелами как бабочка. По длине они были меньше метра, но их хватило чтобы продырявить кисти рук и бедра, предплечья и легкие и горло. Глаза Мегумин остекленели, но она не упала, что говорило о многом... О том, что Чистильщица привыкла к такому обращению или к такой боли?
- Нарушитель задержан. Доложите капитану о происшествии.
Сказал Нима и, повесив на ухо серьгу-лук, ухитрился перехватить Нину поперек талии и закинуть на плечо. Потом ускорился в сторону выхода из штаба. Он почти что бежал в сторону небольшого парка.
Закончив спринтерский забег и немного лишь запыхавшись, Бахадур опустил девушку на скамью и попытался отцепить от себя. Им надо сесть, отдышаться и... поговорить. Но говорить будет он, а сейчас слова Персу было трудно подобрать. В противовес данной ситуации он был готов осыпать Мегумин проклятиями полчаса без остановок, ведь презирал ее. А говорить с теми, кто тебе близок, Персу иногда бывало трудно.

30 марта
Эбигейл Уотсон.
Девушка была в шоке. Она смотрела на происходящее и не могла поверить. Вчера было все так прекрасно, а сегодня снова... Он просто выстрелил в нее!
- Уотсон Эбигейл-сан, не могли бы вкратце описать мне происходящее?
Раздался голос капитана и Эбигейл понимала, что сама уже готова разрыдаться. Но она медик. Девушка медленно поднялась.
- Я-я. Я спустилась вниз, а тут... Она рисовала и-и потом пришла Нина и она... Девушка атаковала её? Кричала позвать служителя... Я-я позвала. Не знаю. Не знаю что тут происходит! Господи! Позвольте мне помочь ей и обработать раны, капитан!?
Под конец девушка взяла себя в руки и сделала шаг вперед в сторону Мегумин, с мольбой смотря на Юми.

Мегумин.
Мегумин же моргнула и открыла глаза. Признаться честно простые стрелы в колчане у Перса были, но он кажется всегда забывал о них и хранил их лишь для нее. Бахадур умел готовить и он нужен был голодающей. Но со временем мужчина стал все мрачнее, а сейчас и вовсе нервничал. Все нервничают, решила Мегумин, прощая коллегу.
- Ахр- Мегумин попыталась улыбнуться Эбигейл, что, мол, все в порядке, я привыкла к и не такой боли, но стрела в горле мешала говорить. Кровь стекала по подбородку Мегумин и она замолкла, жалобно глядя на Юми.

0

404

4 апреля, 2015, суббота. Токио. Дом Такары День
Шохею еще предстояло в своей жизни узнать, что такое «бикини», но пока он просто запомнил слово. В лексиконе Такары было много непонятных слов, но это было не так плохо, потому что многие из них имели английские корни, а этот язык полубог знал достаточно неплохо для японца.
Вслед за девушкой он прошел на кухню.  Квартира была непривычно маленькой, и в ней было больше вещей, чем привык обычно видеть Сато, поэтому комната казалась захламленной.
Известие о мясе предавало большой оптимизм. Это вам не булочка или рисовый омлет,  а настоящая домашняя еда!
Кран в ванной был какой-то новомодный, поэтому Такаре пришлось объяснять, как им пользоваться. Это был еще один пунктик в молескине Шо, о которым он хотел узнать поподробнее. Бытовая техника выглядела футуристически и не всегда узнаваемо.
Полубог примостился на край стула. Еще в кафе ему было не очень привычно, да и сейчас он ощущал какой-то дискомфорт.
Не успел Сато похвалить котлетки, как раздалась громкая трель.
Только-только они приступили к еде, как послышался звук открывающейся двери.
- О, а вот и папа
Шо тут же вскочил со стула, пока Такара возилась с утварью, не дожидаясь пока отец девушки зайдет в комнату.
Когда девушка с легкой непринужденнойстью представила его, Шо низко поклонился.
-Шохей Сато. Прошу прощения за неудобства. Мы познакомились в Киото. У меня украли деньги на вокзале, а Такара-сан согласилась мне помочь. Как только я свяжусь со своими друзьями, я перестану приносить вам неудобства. Надеюсь, это не займет больше пары дней. Еще раз прошу прощения, ото-сан.
Как ни странно Шохей ни разу не соврал. Не любил он врать.
Было уже поздно, когда Таканэ заметил Еву.  Катя не оправдала его ожиданий, но он не рассчитывал, что та будет занимать барменшу вечно. Но наделся, что это будет чуть дольше и она отнесется к этому помягче. Конечно, было бы хорошо спросить разрешения расколупывать чужие стены, но Таканэ решил, что эта лишняя трата времени и денег. Скупой платит дважды. А иногда не только деньгами.
- И что же это такое, уважаемый гость?~ Вы знаете, во сколько я оцениваю причинение вреда моему имуществу?
- Я думал, что тема разговора покажется вам интересной, но кажется, ошибся. Какая досада~ Кажется, я очень грубо поступил…Эванджелина-сан, какая сумма загладит мою вину? – Таканэ  положил пинцет на барную стойку и достал кошелек.
Что-то во взгляде Евы заставило его напрячься. Она не казалась опасным человеком, но чувство самосохранения отчего-то кричало – беги. Можешь быть это из-за ауры, которая исходила от девушки?
Обычной реакцией Савады на стресс был бессмысленный треп, поэтому просто заставить себя замолчать ему не получилось.
- На самом деле ваше имущество испортил не я, а те якудза, которые оставили столько дыр. А это никаким образом вам не принадлежат – парень поднес пули поближе к глазам, близоруко щурясь – Стечкин и М1911. Мило~  Это вещдоки принадлежащие полиции. Но они работали грубо и невнимательно, посчитав их не значительной уликой. А я так не считаю ~
Таканэ спрятал гильзы во внутренний карман куртки (у сердца~) и достал корочку.

Отредактировано Velimira (04.06.17 10:24:39)

0

405

Будет пополняться постепенно

Япония
28 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Пятый этаж
Юми
Женщина открыла было рот, чтобы ответить на заявления Линды, как та начала задавать вопросы. Улыбка на губах Юми буквально стала ледяной, а после она, не сдержав раздражения, закатила глаза.
- Боги, я понимаю, что у нас напряженная ситуация со служителями. Но не до такой же степени, чтобы отправлять нам служителей, не осознающих, что они служители! Да еще и самих не знающих, что им дано! - капитан произносила всё это, глядя в окно, будто боги и правда могли её услышать. После она помассировала виски и устало вздохнула. У неё нет времени на всё это. И она так устала от отсталости всех новичков, что готова была спиться, как и Фауст. Впрочем, она еще пока не знала, что он спился, но крамольная мыслишка возникла и у неё.
- Бут Линда-сан, - медленно проговорила Амамия, с громким звоном ставя чашку на стол. - Я понимаю твои чувства в связи с тем, что ты буквально только что открыла для себя новый мир. Неизведанный, чужой и странный. Но, боюсь, у тебя мало времени, чтобы с этим смириться. Договоримся вот о чем: сейчас ты идешь в свою комнату и на протяжении двух-трех дней читаешь эту информацию, осознаешь её и пытаешься вникнуть. Понятно?
На последних предложениях Рубиновая ведьма уже давно поднялась и рылась в ящичке шкафа, после чего извлекла оттуда небольшую книгу (даже, скорее, брошюрку) и всучила практикантке в руки.
- На этот промежуток времени ты можешь помечать себе все интересующие тебя вопросы. После мы их обсудим во время твоего обучения. Постарайся за эти два-три дня узнать, кто твои богини. И кодовое имя, если ты его уже получила. Ты сможешь за эти дни изучить штаб и познакомиться с другими, вдруг тебе кто-нибудь поможет. Но выходить за пределы штаба ты не имеешь права, поняла? На этом всё, меня ждет другая работа.
Вызвав оного из служителей, Амамия попросила сопроводить Линду в её комнату, а сама устало опустилась на диван, как только девушка покинула кабинет.
- Боги, почему вы усложняете систему? Раньше ведь всё было намного проще.
//Ну а в брошюрке будет, фактически, вся та же информация, что в главных постах ролки: о реинкарнации душ, о богах/магах/демонах, о служителях и их работе, о том, как они получают силу от богов и т.п. чисто ознакомительная ситуация, так как подробное изучение предполагается в процессе// 

30 марта 2015 года. Улицы. Ночь
Хоро. Потом - парочка чуваков из клана
Хоро, как, собственно, и планировалось, ушёл из штаба, никому ничего не сказав. После столь шумных проводов Бахадура, которые он пропустил, служитель дал понять, что он жутко на всех обижен, так что его и не трогали.
И шпион воспользовался этим, покинув здание под покровом ночи. Конечно, делал первый боец всё не по правилам, но его бунтарская натура была только рада. К тому же, рассуждал он, лучше выяснить сейчас побольше информации от того, что будет сейчас с Хель, а после сообщить капитану о клане и его действиях. Однако как только служитель оказался на условленном месте он почувствовал легкое волнение. Ведь в Хель могут распознать лазутчика и убить. Хотя он и не сомневался в силе чистокровной наследницы клана, однако контракторы большой толпой способны на многие вещи. И так как Хоро хорошо относился к девушке, не мог подавить своего переживания.
Спасло его от этих мыслей только появление самой демонессы. Шимизу улыбнулся ей и осмотрел с ног до головы, оценивая образ. В свете фонаря она выглядела даже беззащитной.
- Даже не знаю, Хель-чан, честно говоря, мне кажется, на человека ты мало похожа... - досадливо протянул Шимизу, цокнув языком, после чего серьезно посмотрел ей в глаза. - Тяжело скрыть за обычной одеждой то, что ты богиня~~
После этих слов служитель коротко засмеялся, ибо смятение на лице демонессы всё-таки промелькнуло. А после махнул рукой, сказав,что она как раз похожа на контрактора, находящегося в бегах. Одежда очень простая и удобная, нет демонических черт. Только серьга его смущала, так как он очень хорошо знал эти маленькие артефакты. Но эта была стилизована под обычную даже лучше, чем другие. Даже если недодемоны клана и знают про такие штучки, признать магическое прикрытие им будет сложно. Ну а на крайняк Хель может сказать, что это ей вручил демон, заключивший с ней контракт, чтобы отслеживать. Мол, многие так и делают. Собственно, этим он с девушкой и поделился.
- Судя по сведениям твоих товарищей, эти "Драконьи клыки" собираются метрах в двухсот отсюда. Надеюсь, ты любишь бегать, Хель-чан? - с этими словами Шимизу огляделся и сжал правую руку в кулак, а когда резко открыл ладонь, из неё "вырос" короткий ледяной клинок. - Учти, для правдоподобности я буду бить практически в полную силу.

29 марта. У входа в штаб.
Васко
- Хм, она еще не так хорошо ориентируется в городе, но первый боец, кажется, заставлял всех новичков бегать по Токио и выполнять странные задания. Не думаю, что она потеряется на территории штаба после такого, но всё же... - брюнет рассеянно улыбнулся, кинув на Эбигейл быстрый взгляд.
После он показал ей, где находятся мусорные баки и закинул туда её мешок. Воспользовавшись ситуацией, кратко описал девушке, что находится поблизости от штаба. Всё равно кореянки еще не было. Спирито уже начал было беспокоиться, но тут она всё-таки вышла через парадный вход. Выдохнув, Чернокрылый махнул ей рукой и, когда Со Ра подошла, улыбнулся.
- Сора-сан, надеюсь, ты будешь рада пополнению в нашей компании? Эбигейл-сан тоже нужно пройтись по местным магазинам. Думаю, я смог бы вам показать несколько полезных заведений, - последнее он уже говорил не только кореянке, но также смотрел и на Уотсон. Она казалась довольно тихой, быть может, ей бы купить по-быстрому одежду и сбежать от товарищей? Васко прекрасно знал, что не все готовы были сближаться с остальными служителями. И Эбигейл он пока знал не очень хорошо.

30 марта. Где-то в штабе, потом где-то не в штабе
Нина, немного Юми смотрит на всё странным взглядом
Отпускать Ниму девушка не собиралась. А его грозный тон, обращенный к новенькой, заставил её лишь сильнее сжаться и сцепить руки, сомкнувшиеся на его торсе. Зажмурившись, служительница могла только слышать звуки и догадываться о происходящем. Она знала о крутом нраве товарища, а также об его не очень высоком отношении к Мэгумин. Но всё равно пребывала в стрессе, понимая, что происходит за её спиной. Когда Бахадур её поднял, она удивленно посмотрела на капитана и лекаря, а после закрыла глаза, продолжая вытирать слезы и стараясь успокоиться. Мэгу она, разумеется, видеть не хотела, боялась.
Она сейчас вообще очень боялась Ниму. Понимала, что ей он ничего дурного не сделает, но всё равно чутко воспринимала его настроение. Да еще и новость её расстроила... Так что до парка она "доехала молча". А когда её усадили-отцепили, лишь со страдальческим видом смотрела на информатора-семпая. Хотя она старалась не плакать, но почему-то Нине казалось, что он просто оставит её здесь и уйдет. А она уже исчерпала свою возможность прощания, потому и преследовать его права не имеет.
Ну, по мысли Нины. Однако она всё равно ждала. С замиранием сердца, конечно, но ждала.

Юми
Амамия только закатила глаза на случившееся здесь. И на слова Бахадура тоже. Она вообще практически не понимала, что происходит, поэтому вся ситуация казалась ей абсурдной до предела. Но с Нимой по-другому и быть не могло, так что и женщина не особо сердилась.
Переведя взгляд на Эбигейл, она слушала её сбивчивую речь, затем посмотрела на приходящую в себя Мэгумин и махнула рукой.
- Только передай ей, что кровь за собой это художество на полу/ковре она будет убирать сама. Иначе я её найду, и тогда ни один лекарь не восстановит её тело. Хорошо, Уотсон Эбигейл-сан? - если первую часть своих слов женщина говорила, словно кровожадный монстр, да еще и с угрожающим видом, то на вопросе она мило улыбнулась девушке и, развернувшись на каблуках, пошла наверх.

Англия
Лондон

- Ну, я полностью тебе доверяю, - девушка пожала плечами и только улыбнулась. Обычно она страдала ярко выраженным нарциссизмом лишь в шутку, просто объективно считая себя привлекательной и подтверждая иногда те комплименты, с которыми была бы согласна. Но сейчас она то и дело разглядывала себя в зеркальце, будто наслаждаясь собственным внешним видом. Впрочем, так оно и было. Ведь в мире демонов Хасегава приходилось носить иные наряды, а в церки это была слишком скромная и скучная для неё одежда. Сейчас же она выглядела стильно и...нормально. Этого ей очень не хватало последние годы.
- Я не выходила дальше территории собора, - девушка пожала плечами, после чего посмотрела на своего спутника. - Один раз лишь вышла в магазин с "подругой", но я бы это даже не считала. Нет у меня возможности изучать город~
Н сейчас Ян  взял её с собой, и демонессе было очень интересно, куда именно он её повезет. И, разумеется, она совершенно не ожидала подобного первого пункта.
- О... - протянула она, с интересом посмотрев на ворота, после чего вышла из машины и лукаво улыбнулась блондину. - Конечно, чувствую себя маньячкой, но мне нравится твой выбор. Представляю, какие здесь интересные и разнообразные памятники и эпитафии. Ну же, чего стоишь? Пошли быстрее!
И девушку, не дожидаясь спутника, пошла ко входу на кладбище. Если здесь им кто-нибудь встретится (а как раз выходной и практически обед), это будет лучшее начало экскурсии! Сытно и приятно.

0

406

Япония
29 марта. У входа в штаб.

Со Ра с самого утра только и думала, что о походе в магазин. И когда готовила, и когда прибиралась, особенно когда наряжалась. Она всё никак не могла понять современную моду, потому что на улице встречала и людей в кимоно, и в каких-то ярких броских неприлично коротких вещах, и школьниц в разной форме... Это всё было так странно, но кореянка была готова со всем этим разобраться.
Когда Ким Со Ра спустилась вниз в простом тёмно-синем платье ниже колена, она обнаружила, что Васко уже ждёт её, к тому же не один. Девушка с улыбкой поклонилась и Васко, и его спутнице.
- Сора-сан, надеюсь, ты будешь рада пополнению в нашей компании? Эбигейл-сан тоже нужно пройтись по местным магазинам. Думаю, я смог бы вам показать несколько полезных заведений.
- Я буду очень рада, - обрадовалась Со Ра и кивнула Эбигейл. - Давайте замечательно проведём время~

- Даже не знаю, Хель-чан, честно говоря, мне кажется, на человека ты мало похожа... Тяжело скрыть за обычной одеждой то, что ты богиня~~
Хель с некоторым удивлением смотрела на Хоро, поскольку абсолютно не ожидала от него подобных слов, особенно в такой момент. Она-то уже было подумала, что с её маскировкой что-то не то. Но всё равно ей, как девушке, стало очень приятно.
Когда же апостол высказал своё сомнение насчёт серьги, демоница с улыбкой продемонстрировала вторую точно такую же, если не сильно присматриваться. Только вот абсолютно обычную, для прикрытия.
- Судя по сведениям твоих товарищей, эти "Драконьи клыки" собираются метрах в двухсот отсюда. Надеюсь, ты любишь бегать, Хель-чан?
- Не люблю, Хоро-сан, - с улыбкой отозвалась девушка и как будто даже немного другим голосом, с какими-то дерзкими непривычными интонациями, продолжила: - Но у Хелен Рид нет выхода, потому что она очень хочет жить, - Хель подошла к служителю практически вплотную, заглядывая в его глаза, и положила ладонь на руку мужчины, сжимающую меч изо льда. Тихо попросила: - Вы только скажите, в какую сторону бежать~
И, когда Хоро указал направление, она резко сжала его руку в своей ладони и с силой направила себе в живот. Сцепила зубы от боли и чуть навалилась на апостола, но затем всё же отшатнулась, зажимая рану ладонью.
- Признаться, я совсем забыла вкус боли... - почти спокойно усмехнулась демоница. Рана была неглубокая, больше напоминала не попытку самоубийства, а как будто не совсем удачное уклонение от атаки. Одежда быстро пропиталась кровью, но это как раз было на руку Хель. В конце концов, разница в рангах у них с Хоро была, и хоть Хель не любила об этом говорить и "мериться" уровнями, она прекрасно понимала, что теперь, когда она ранена, всё будет намного более правдоподобно. Не следовало тут стоять дальше. Так что Хель улыбнулась Хоро, словно прощаясь.
https://pp.userapi.com/c837324/v837324655/425af/xs5qCGdw7J8.jpg
- Хоро-сан, когда всё это закончится... пригласите уже меня на кофе.
А в следующую секунду девушка быстро бросилась бежать, сильно толкнув Хоро. Но не оглянулась, чтобы убедиться, что он не упал.
Опасная игра началась~

4 апреля, 2015, суббота. Токио. Квартира Такары День

-Шохей Сато. Прошу прощения за неудобства. Мы познакомились в Киото. У меня украли деньги на вокзале, а Такара-сан согласилась мне помочь. Как только я свяжусь со своими друзьями, я перестану приносить вам неудобства. Надеюсь, это не займет больше пары дней. Еще раз прошу прощения, ото-сан.
Такео удивлённо посмотрел на юношу, затем перевёл взгляд на дочь. Такара с улыбкой пожала плечами и махнула рукой.
- Ну что ж, - решил он, - мы живём довольно скромно, но располагайся, Шохей-кун.
Такара подмигнула Шохею, мол, я же говорила.
- Папа, не стой. Садись. И Шохей. Итадекимаас~
За обедом мужчина расспросил дочь о поездке, поздравил её с победой на турнире и обсудил визит некоего Шики-куна в Сайтаму. Но Такео всё же нет-нет, да посматривал на гостя, словно раздумывая, не слишком ли доверчива его дочь (на самом деле он думал не об этом, но Шохей может понервничать хд).
После обеда, когда Такара ставила использованную посуду в раковину, отец попросил Такару зайти к нему на пару минут, после чего улыбнулся Шохею и ушёл в свою комнату.
- Классный у меня старик, правда?~ - усмехнувшись, Такара посмотрела на Шохея. - Кстати, где ты планируешь искать своих друзей? Не знаешь, куда они могли переехать?

- Я думал, что тема разговора покажется вам интересной, но кажется, ошибся. Какая досада~ Кажется, я очень грубо поступил…Эванджелина-сан, какая сумма загладит мою вину?
Ева лишь прищурилась немного. Этот парниша серьёзно думает, что какие-то деньги покроют его самоуправство? К тому же нашёл, чем отвлечь. Какой-то там Марианной. А, ну да, Кэт же сказала, что они подруги... Глупая девчонка.
Ледяным взглядом барменша следила за каждым движением посетителя.
-...Это вещдоки принадлежащие полиции. Но они работали грубо и невнимательно, посчитав их не значительной уликой. А я так не считаю ~
Ева холодно усмехнулась на эти его слова и всё же приняла корочку, открыла. Увидев название учебного заведения Таканэ и его фотографию, она кинула на него быстрый взгляд, будто сравнивала. Громко захлопнула книжицу, но возвращать её хозяину не спешила.
- Окяк-сан, ну раз вы будущий полицейский, вы могли бы просто сразу обратиться ко мне и попросить содействия, - не смотря на вежливый тон, голос Евы был холоднее жидкого азота. К тому же она демонстративно помахала документом. Таканэ попытался было его отобрать, но девушке удалось уклониться от него. После чего Ева равнодушно оттянула у себя на груди верх платья и опустила корочку туда.
- Вы достали две пули, как я погляжу, - позволила себе глумливо заметить Ева. - Вы сделали это тайно, низко, недостойно мужчины. Поэтому я считаю себя вправе наказать вас, Таканэ Савада-кун. Вы получите свой документ обратно через две недели, не раньше. И лишь на моих условиях. А эти две пули... Что ж, можете оставить их себе.

11 апреля 2015 года

Тэцуя даже не понял, проснулся он или нет - просто медленно сел на футоне, поднёс к лицу дрожащие руки, смотря на них так, будто видел их впервые. Почему-то он ожидал увидеть на них кровь, как это часто с ним происходило, и он пытался вспомнить, что такое произошло, что он успел вернуться домой. Лишь затем огляделся.
Кухня пугала чистотой. (с) Ну, не то, чтобы прям пугала, Тэцу даже не сразу осознал, что кажется ему непривычным. Но была ещё одна странная вещь в сегодняшнем дне, а именно незнакомка, сидящая за столом, будто у себя дома.
- А ты... ты кто такая? - хрипло спросил мужчина, не придумав ничего лучше. - Тебя прислал аники?

Англия
4 апреля 2015, суббота. Собор Святой Гертруды

- Что значит "не одна"?
- Это значит, что со мной кто-нибудь будет, - просто ответила "Стейси". - Кто-то, кому тоже не всё равно. В таком случае... вы мне поможете?
Сара разговаривала с Марией Розой ещё минут двадцать. Было видно, что монахиня колеблется, но всё же потом она дала своё согласие. Так что домой Сара приехала очень довольная собой.

5 апреля 2015, воскресенье. Гайд-парк ~14.05

В воскресенье Сара обычно занималась неофициальной журналистской деятельностью - писала статьи для себя или для журналов, в которых публиковалась под другими именами. Много за это не платили, но Саре был важнее уровень её мастерства. Поэтому она немного увлеклась, а когда вспомнила про встречу с Харви, сразу бросила всё и начала бегать по квартире, стараясь собраться за как можно меньшее количество времени. Младшая сестра Сары даже удивилась.
Опаздывала Сара катастрофически, так что вызвала такси.
Гайд парк был действительно большим. И Сара тоже пожалела, что вчера даже забыла про номер телефона Харви. К тому же вдруг он солгал и вовсе не собирался куда-либо с ней идти? Второго кидалова за выходные Уильямс не смогла бы вынести.
Такси ехало вдоль парка, и Сара вдруг увидела в окне знакомую фигуру. Машина быстро обогнала его, но Сара успела заметить, что это тот самый официант. Сара тут же попросила водителя остановиться, быстро отдала ему деньги и выскочила из машины.
Кричать ему через улицу девушка не стала, поспешила к ближайшему тротуару, после чего быстро его нагнала.
- Привет, - жизнерадостно сказала она, хлопнув его по плечу. - Извини, я немного опоздала. Давно меня ждёшь? Хм, надо же, а при свете солнца ты довольно симпатичный, - с несколько удивлённой интонацией заметила Сара. Возможно, это был слишком резкий шаг, но после вчерашнего позора она пыталась понравиться всеми силами.

0

407

29 марта
Эбигейл Уотсон.
У входа в штаб.
Мусорные ящики, машины (благо Уотсон застала примитивные модели), улицы, дома, люди -  все казалось необычным словно во сне. Эбигейл была похожа на туриста, что впервые вышел в свет. Ее глаза горели с интересом и любопытством. Васко оказался самым полезным знакомством, он спокойно объяснял и девушке было с ним комфортно.
- Приветствую. - Эбигейл кивнула в ответ и расплылась в улыбке.
Ее наряд казалось должен был привлекать к себе внимание, но тут было наоборот. Людские наряды привлекали Служительницу. Наряд Соры ей показался простым, но удобнее своего. Отсутствие корсета и рюшек не делало одежду блеклой и Эбигейл захотела себе новое платье в местном стиле.
- Васко, Сора, ведите.

11 апреля 2015 года.
Сачико
Сачико обернулась на голос, но с места не двинулась. Похититель выглядел неважно, но женщина собиралась поесть и потом уже уйти.
- Нет. Не аники. Я принесла тебя домой, благо соседи подсказали адрес, а дверь не заперта. Там рядом, - Сачико кивнула, - вода. Нужно вызвать скорую?
Женщина сменила позу и кинула взгляд на кастрюлю.
- Скоро будет готово. Есть сможешь?

30 марта
Нима Бахадур.
Никакой реакции, лишь чувствуется страх и испуг. Отчитывать за эмоции рядом с ним или нет, Нима не решил и скривил губы. Источник этих эмоций - он. Но Нина снова забывала, что Служители не должны бояться никого и ничего. Выдохнув, Нима положил свою руку с раскрытой ладонью ей на колени.
- Мой перевод... Давно назначен. Каждые сто лет меняю страны, изучаю информацию. Я должен был уехать год назад, но задержался на задании... Выполнил, но какой ценой. - Перс сжал руку в кулак и спустя время расслабился и успокоился от воспоминаний. - Этот переезд затянулся бы на неделю. Я хотел сказать. Не успел. Чистильщики просто так не буянят, а значит приказ Бога. Прости.
Лишь под конец фразы Нима краем глаза посмотрел на Нину, давая ей время обдумать и уже потом начертить свои слова на его ладони. Начертить так, как она делала это раньше.

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c637719/v637719791/dc3d/Uuri1m4hv9U.jpg

30 марта
Эбигейл Уотсон. Мегумин.
Сглотнули в коридоре обе и юная служитель и чистильщица. Уотсон кивнула и побежала к девушке, руки предательски дрожали когда она выдергивала стрелу из горла. Мегумин кашлянула и пробормотала:
- Рисую Ниме портал. Принесете вещи сюда и окажется в Англии. Быстро. Удобно. Приказ сверху. К-ха. Ну что за люди? И за собой уберу, я мастер в уборке.
Эбигейл вытащила стрелы с обработала раны, но на Мегумин все действительно быстро зажило.
- Вам что-нибудь нужно?
- М? Принеси что из холодильника поесть, да горло смочить. Потом стул себе и посидишь тут, пока дорисую. А то эти варвары снова начнуть бить или угрожать, - театрально приложила руку ко лбу Мегумин и улыбнулась. - Спасибо. Ты добрая. Чистая. Но надолго ли тебя хватит?
Пробормотала Чистильщица, когда Уотсон скрылась в коридоре. Разминая кисти рук, Мегумин вновь взялась за круг.

Отредактировано 7Days (08.06.17 11:17:07)

+1

408

Япония
29 марта. У входа в штаб. -> торговый центр

Васко
Парень улыбнулся обеим, чувствуя облегчение, что никто из них не был против совместного похода. А потому быстро повел их в нужном направлении. Так как Спирито на собственной шкуре помнил, какого это, когда попадаешь в незнакомый город (тем более, в незнакомое время) и ничего не знаешь. Поэтому он старался объяснять максимально подробно всё, что ни спросят девушки или куда даже ни упал бы их взгляд. Потому он объяснил про порядки Японии, про машины и дорожное движение, много говорил про современную моду (ибо это же Токио! Им кто только не попадался). Кратко рассказал про различные заведения, что девушкам лучше не говорить и не делать, а что наоборот приветствуется, а также еще многое и многое другое. И хотя до торгового центра было минут тридцать прогулки пешком, Чернокрылый явно почувствовал усталость от собственной болтливости. Он не привык так много говорить. Да и смущался своего неумения рассказывать. Но, главное, чтобы девушки чувствовали, что чуть лучше понимают окружающий их мир.
- ...В общем, сейчас торговые центры очень популярны. Они собирают в себе множество магазинов, начиная от обуви и одежды, и заканчивая электронной техникой и там... не знаю... спортивным инвентарем. Можем просто прогуляться, позаходить в каждый из отделом, вы поищете себе что-нибудь из одежды. Заодно узнаете, что носят сейчас... или точнее, что им предлагают носить.

30 марта 2015 года. Парк. День
Нина
Она молча слушала его, не сводя с мужчины взгляда. Да, она помнила, что Бахадур бывал во многих отрядах и не собирался оставаться в Японии надолго. Но она всё еще питала надежду, поэтому не могла не чувствовать грусти. Сначала её покинул Ямато <пусть того милого напарника, погибшего во время нападения, зовут так хД>, теперь покидает второй хороший друг.
Эспозито чувствовала себя одинокой. Хотя и понимала, что всё это было неизбежно.
Нима закончил. И Кваттроки еще какое-то время смотрела на него, размышляя о том, что ей ответить на это. И хотя снова захотелось плакать, она закрыла глаза и глубоко вздохнула. После чего написала на его руке только одни слова: "Счастливого пути". Усилием воли Нина заставила себя улыбнуться Бахадуру, а после опустила взгляд, чтобы не нервировать служителя новым приступом слез. И дописала лишь "Пожалуйста, не умирай", прежде чем убрать его ладонь и подняться со своего места. И жестами ей оставалось лишь позвать его обратно. Чистильщики не ждут. Приказ от Богов же.

Хоро. А потом представители клана
- Хм... - то, как демонесса ответила про свое альтер-эго, служителю очень понравилось. Практически так и нужно рассуждать, вживаясь в роль. Когда же она спросила направление, он указал на него и повернулся к ней. Волчонок уже собирался было в последний раз закрепить план, как Хель внезапно для него воспользовалась его же оружием, чтобы себя ранить. Мысленно Шимизу восхитился её самопожертвованием, но вместе с тем и заволновался, что придется всё же быть поаккуратнее.
- Хоро-сан, когда всё это закончится... пригласите уже меня на кофе.
Эти слова - не то, что ожидал он услышать. Так что сначала удивился, затем усмехнулся.
- Будь... осторожна, Хель-чан... - но та его, возможно, не услышала, потому что в этот момент толкнула его и рванула. Не ожидавший такого, Хоро и правда чуть не упал, но всё же удержал равновесие. Закрыл глаза, усмехнулся. А когда открыл их, стал первым бойцом седьмого отряда, преследовавшим преступницу с одной единственной целью - добить.
А первый боец обычно очень добросовестно выполнял свои задания.
В общем, он рванул за ней, выслеживал, атаковал, когда предоставлялась возможность. Но "контрактор" оказалась ловкой. А в одном из поворотов Служитель её и вовсе не увидел. С удивлением он поворачивался из стороны в сторону, пытаясь понять, куда побежала блондинка. После приложил пальцы к уху.
- Юми-чан, я... потерял эту контаркторшу, сможешь выследить?.. Хорошо, посмотрю оттуда... - и, ловко пробежав по стене дома наверх (при помощи магии льда, державшей его ноги, разумеется), скрылся где-то на крышах зданий.
А после с одной из сторон послышался звук, будто что-то трескается, а после разбивается. И невидимые осколки барьера полетели на землю, открывая кого-то в капюшоне, прижавшего к стене Хель. И лишь спустя пару минут тишины "капюшонный" отступил и открыл лицо.

...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t447821.jpg

- Контракторша, значит? На служителя как нарваться умудрилась?

Дайске и Юкико
- Тогда желаю вам удачи. Вас ждёт множество открытий в семейной жизни~
Дайске с удивлением посмотрел на девушку перед собой, сначала не понимая её намека, а после даже восхищаясь им. Не похоже, чтобы она имела ввиду что-то хорошее. А это значит, что Ева знала настоящую Марианну. Или просто парочку плохих привычек. А, может, она тоже..?
Но додумать брюнет не успел. Барменша покинула их и направилась к другу. Как бы Катя ни пыталась её перехватить. Значит, всё-таки Таканэ спалился. Сейчас Фудзимото лишь смотрел и думал, выкрутится ли или помочь ему? Но взглядов "хэлп!" не было, поэтому маг и не сомневался, что его хитрый и обаятельный друг справляется и сам.
Юкико же наоборот смотрела с интересом. Даже неким злорадством. Так как барменша показалась ей симпатичной и горячей штучкой (а еще молодой, а это воодушевляло девушку), то ей стало очень интересно посмотреть на борьбу этих двоих. Быть может, эта хрупкая девица еще и заедет Саваде куда-нибудь? Было бы прикольно. Надо камеру на телефоне включить.

+2

409

Англия
Лондон

- Я вовсе не считаю тебя маньячкой, - не то шутливо, не то серьёзно ответил Ян, догоняя девушку и подстраиваясь под её шаг. Он хотел было по привычке предложить ей руку, затем мысленно отвесил себе подзатыльник - сколько он ещё будет так нагло навязываться? Ян совсем не хотел, чтобы Рейка подумала о нём что-нибудь не то. А она наверняка уже подумала, когда он предложил ей поехать с ним в Японию...
Прогулка всё равно выдалась умилительно милая, насколько это может относиться к прогулке по кладбищу. Но погода была солнечная, приятная, так что похоронная процессия, которая встретилась Яну и Рейке, казалась вообще не к месту. Похороны вызвали у Яна неприятные воспоминания, так что на некоторое время диалог их прервался, но затем всё же возобновился снова, хотя и не клеился особо.
- Следующим я пометил себе по плану парк Морден, - сверился парень с телефоном. Посмотрел на Рейку. - Говорят, там замечательная природа, можно было бы сделать множество фотографий. Но если ты не хочешь, можем исключить его из пути.

Япония
29 марта. У входа в штаб. -> торговый центр

Со Ра слушала Васко с большим интересом и не стеснялась задавать вопросы. Когда они ходили по Токио с Арием и Винсентом, ни один из парней не мог объяснить какие-то тонкости современной Японии, и кореянка очень боялась сделать что-нибудь не так. Но как здорово, что Васко всё знал!
С ужасом и восторгом Со Ра смотрела на настолько неприлично короткие юбки и платья современных девушек, что надень она такую у себя в деревне, её забросали бы камнями за разврат. А тут - ходят. Со Ра попробовала представить себя в такой юбке и смутилась одних лишь мыслей. Вот представить себя в штанах у неё вышло намного лучше.
- Эбига... - Со Ра хотела обратиться к спутнице, но не смогла выговорить новое сложное имя (Ария тож до сих пор не выучилаХ)) и смутилась ещё сильнее. И скорее склонилась в уважительном поклоне перед девушкой. - Простите, мне так сложно произносить европейские имена... - Со Ра кинула мучительный взгляд на Васко. - Я могу называть вас Эби-сан?..

Хель не впервые пришлось видеть Хоро в деле. Но "жертвой" его оказалась впервые. Демоница понимала, что, попадись она апостолу, он её не убьёт, но это будет означать провал всего плана.
Закрепитель ипостаси (читай - артефакт) работал прекрасно - девушка чувствовала себя как никогда слабой, как будто действительно стала человеком. К тому же рана очень болела и кровила. "Как у человека", - усмехнулась мысленно Хель, уклоняясь от очередной атаки Хоро-сана. Хель даже подумала, что, сражайся они в полную силу и всерьёз, Хель вряд ли смогла бы выйти победителем, даже не смотря на большой перевес в силе и рангах - у мужчины было много опыта, которого не доставало главе клана Атриа.
Хель юркнула в щель между домами в последний момент, забежала за какой-то огромный ящик (не было времени рассматривать), прижалась к нему спиной и закрыла ладонью рот, стараясь не дышать. Получалось плохо, лёгкие как будто разрывались от дыхания, и Хель лишь успела подумать, как утомительно это - быть человеком.
Тем не менее, сработало. Хоро пробежал мимо. А после - Хель почувствовала, как он удаляется. И позволила себе с облегчением вздохнуть и расслабиться, съехав на асфальт по стене. Только вот рана отозвалась болью, демоница зашипела, прикасаясь к окровавленной рубашке.
А затем... совершенно неожиданно раздался звук разбивающегося... нет, не стекла. Барьера. Хель успела подняться, но не успела отскочить или отбежать.
Её прижали к стене.
Хель молчала, пытаясь отдышаться. Она легко вошла в образ девушки-человечки, потому что ощущала себя таковой очень часто. И была готова нанести удар по незнакомцу, но он, наверняка это ощутив, отступил назад и снял капюшон.
- Контракторша, значит? На служителя как нарваться умудрилась?
- Так ты не один из них... - прошептала она, сползая обратно на асфальт, и прислонила голову к стене. - Это так глупо, так нелепо... - она поморщилась, будто старалась сдержать слёзы. - Мы просто встретились с ним в переулке. Я и... господин, - осеклась девушка, словно чуть не назвала господина по имени. Но тут у каждого демона свои порядки, вполне возможно, что некоторые требуют называть себя повелителями, а то и всячески ублажать. Вернее, это было даже модно одно время и сейчас ещё встречается. - Я не знаю, как мы выдали себя, вроде бы, всё было как обычно... Господин стал с ним сражаться, а я убежала, но этот меня догнал. Наверное, господин... уже... - Хель скривилась и качнула головой. Подняла взор на незнакомца. В её глазах стояли слёзы. - Помоги мне, пожалуйста. Он меня убьёт...

11 апреля 2015 года. Дом Тэцуи

Тэцуя с непониманием смотрел на женщину. В голове назло не было никаких мыслей или вопросов, одна тупая боль. Он опустил взгляд туда, куда пришелица кивнула, и действительно обнаружил кружку с водой. Он осторожно сделал несколько глотков, после чего снова посмотрел на женщину. Странная она была. Кто она такая? Глядя на неё, мужчина допил воду до конца.
- Да. Смогу.
Он попытался подняться, но голова словно раскололась от боли. Это не было неожиданностью для Асано - он прекрасно знал и эту боль, и этот голос, который обычно раздавался следом, и тёмный провал... В этот раз не дошло даже до голоса, а через несколько секунд боль прошла. Тогда Тэцуя поднялся и, шатаясь, добрёл до свободного стула. Сел и ещё раз посмотрел на свою незваную гостью.
Рыжая. Но японка. Лицо незнакомое. Кто мог её прислать, если не аники? Босс? Вряд ли. Он, конечно, любит говорить Тэцуе, что Асано может приходить в его бордель в любое время, но чтобы бордель приходил на дом...
С чего бы?
- Я слышал про последний обед для заключённых, приговоренных к смерти, - сказал мужчина и усмехнулся. - Ты пришла меня убить?

+1

410

29 марта
Япония. Токио.
Эбигейл Уотсон.
Девушка слушала все и старалась запоминать. Столько информации, столько нового и интересного. Васко отличный гид и экскурсовод. Особенно девушке понравился монолог про культуру этой страны. Уотсон была счастлива, что даже не сразу заметила, как проголодалась.
- Ох, Васко, я только за. Мне нравилось покупать ткани, для того чтобы шить. А тут все уже готовое... Но как они узнают (продавцы), какие у меня мерки?
На обращение Соры девушка недоуменно уставилась на нее, обдумывая. Сокращать ее имя никто и никогда не пытался. Девушка нахмурилась:
- На первое время разрешаю. Но мое имя легкое - Эбигейл. Эби-гейл Уот-сон. - по слогам произнесла девушка и улыбнулась.
Эбигейл придержала полы платья, поднимаясь по ступенькам к торговому центру. Яркие вывески и цвета все рябило в глазах. А эскалатор вызвал у нее приступ восторга.
- Пол. Пол двигается вверх! И вниз? Как здорово!
Решив прокатиться, девушка не обращала внимания на взгляды прохожих. Ей немного льстило, что она выделялась среди местных жителей, и своей внешностью, и нарядом, и немного поведением. Эбигейл радовалась как ребенок. Тут ее взгляд упал на витрину с манекенами.
- О-о-о...- многозначительно произнесла девушка, подходя поближе. За витриной стояли манекены с нарядами из денима и хлопка. Брючный костюм, яркая рубашка и даже комбинезон. Все выглядело таким красивым.

11 апреля 2015 года.
Сачико (Чио)
Не обращая внимания на потуги мужчины подняться, Сачико встала из-за стола и подошла к плите. Наложив две порции риса, она вернулась за стол.
Вопрос удивил Сачико и даже немного вызвал у нее улыбку.
- Нет. От твоей смерти мне нет проку, Похититель-сан.
На последнем слове лицо у женщины поменялось на ее привычное - обыкновенная брюнетка, разве что бледная. Улыбнувшись, она вновь стала рыжей.
- Но думаю поговорим после еды.
Сачико взяла свои палочки и разломала их надвое. Намек на то что пора поесть и еда не отравлена. Женщина первой взяла закуску и отправила в рот.

30 марта
Нима Бахадур.
Озорная улыбка появилась на лице мужчины. Как заставить эту девушку не переживать о нем, а ненавидеть? Так было бы проще. Без каких-либо связей, но в этот век они могут увидеться путем интернета или же магии. Как Информаторы они будут видеться в Архиве Богов или объединяться на заданиях.
-Киткай.
Бахадур создал небольшого диаметра барьер и поднялся. Приподняв лицо девушки за подбородок, посмотрел в глаза Нины и прикоснулся своими губами к ее. Потом развернулся и рассеял барьер. Люди так и не заметили ничего странного в этой парочке. Только Перс выделялся, с лукавой улыбкой возвращаясь в штаб.

30 марта. День.
Эбигейл Уотсон. Мегумин. Нима.
Вернувшись обратно, Нима застал Мегумин за работой и Эбигейл с подносом на коленях. Они обе дернулись, когда Нима потянулся к уху, но тот лишь снял серьгу и выдохнул. Мегумин сказала, что скоро закончит и надо переносить все вещи сюда.
- Я помогу. - Крикнула Эбигейл, когда мужчина пошел наверх. Он скептически осмотрел её и её наряд, но потом пожал плечами.
Переезжал Нима со свойственной ему дотошностью. Вниз были перенесены все коробки и даже мебель. Уотсон чувствовала себя вымотанной, ведь утром она занималась обстановкой собственной комнаты, а тут снова. Разве что мебель Перса была тяжелой, старой и из настоящих деревьев и ручной работы. Сделанная на века.
На круге возникла пирамида из вещей и коробок. Марионетки существенно помогали с транспортировкой и Уотсон удивлялась, что манекены можно использовать так.
Мегумин заказала еды на целый табор и пока её не привезли, измеряла посохом высоту "пирамиды Нимы". Она осталась довольной, когда все закончилось.
- Молодцы. Теперь переодевайся Нима, и ты Эбигейл тоже приведи себя в порядок и идем есть и отмечать!
- Ни капли в рот, Чистильщица, я помню про ТО перемещение.
- Но с того времени прошло сотни...Я исправилась! - Мегумин слабо попыталась противостоять, но взгляд Перса ее остановил. - Вредина. Я отведу манекенов обратно в подвал.

Вечер.
После душа в коридоре снова встретились Нима и Уотсон. Они одновременно оказались готовыми. Мужчина переоделся в смокинг, чем удивил юную служительницу. Сама она принарядилась в простое платье, что купила вчера. Но так же ее удивило то, что он сдирает амулеты с двери. Некая грусть напала на девушку. Вот так и все? Служители уходят и комната снова становится пустой? Словно и не было за ней большой квартиры холостяка.
- Что?
- А? - девушка вздрогнула, - Задумалась. Простите. Была рада знакомству с вами.
Уотсон сжала руками ткань на платье. Как-то непривычно было прощаться, но и такое бывает. Нима приблизился к ней и потрепал по голове:
- Если надумаешь о позывном, то подумай об "Ангел". Твоя сила от твоих богинь - универсальна.
- От-откуда вы знаете о моих силах?..
Но Нима уже пошел вниз. Девушка пригладила волосы и поспешила следом. Так вот они какие Информаторы отрядов - знают многое, хранят мудрость и, девушка робко улыбнулась думая о прозвище. "Ангел" коротко и просто.

Мегумин хохотала, когда пирамида из еды на подносе становилась все выше и не падала. Она все же выпила немного для поднятия настроения пока все собирались. Нима был омрачнен тем, что все случилось слишком быстро и он не смог сам приготовить прощальный ужин. А ведь у него и меню имелось. Собрались на кухне те, кто хотел есть или же пришел проводить его, но угощались все отборными блюдами из дорогих ресторанов. Где Мегумин раздобыла все эти номера и блюда останется загадкой, но счет на имя Бахадур выливался в кругленькую сумму.
- Кампай! - волшебница откинула шляпу на затылок и потянулась к центру стола со стаканом пива. - давай Эбигейл, чокнемся все вместе. За меня!
Повисла тишина и девушка спешила подправить себя:
- За мой круг и быструю доставку еды! Давайте-давайте. Креветки просто объедение. А еще в холодильнике торт! Не знала какой кто любит, так что взяла шоколадный. Мой любимый. Юми-сан, передай сухарики. Гуляем как Золушки до полуночи, а потом портал - вжик.
Проводы Перса начались.
/кто хочет, присоединяйтесь :) /

0

411

Отец Такары был настроен дружелюбно и даже не осудил дочь в том, что она привела в дом незнакомца.  Хотя обед протекал в тихом русле, но Сато все равно было как-то не по себе. Девушка болтала с отцом, а Шохей больше жевал и молчал. Он пока еще не знал, как он в таком большом городе сможет найти штаб апостолов. Связываться с отцом на прямую он не горел желанием, а другие варианты как-то не приходили в голову.
Когда Такео отозвал дочь, Шо напрягся, думаю о том, что его возможно выгонят, после того как покормили. Но видимо у полубога пока было место, чтобы переночевать.
- Классный у меня старик, правда?~ Кстати, где ты планируешь искать своих друзей? Не знаешь, куда они могли переехать?
- Я бы на его месте было более строг. Знаешь, мой отчем достаточно требовательный человек. И отец тоже не такой уж и добрячок – Шо посмотрел куда-то на потолок с явной претензией.
- Я думал о том куда они могли переехать, но место может быть абсолютно любое. Хотя не думаю, что это большое здание в центре. Знаешь, я вспомнил еще один адрес. Но я был там только один раз, поэтому не уверен, что помню наверняка. Там был…Дочерний офис /Штаб Купидонов/ Но не знаю, может быть там тоже что-нибудь случилось. Может быть ты можешь посмотреть по карте на телефоне?
Савада просто хотел без лишнего шума и разговоров заполучить то, что он так хотел. Конечно, Таканэ не мог представить себе, что Ева отберет у него документы, а то куда она их поместит просто что-то сломало в его голову.
Грустно посмотрев в декольте барменши полумаг подумал, что один этот взгляд можно приравнять к сексуальному домогательству и отступил на шаг.
- Что же вы хотите, Ева-сан, чтобы я признал, то что я дурак? – улыбнулся Савада все еще надеясь обратить произошедшее в шутку. Юкико уж точно не упустит шанса посмеяться над его оплошностью, а для Кэт он все еще хотел выглядеть круто. Именно поэтому просить их помощи, а тем более Дайске, он не хотел. В тот момент Таканэ жалел, что ни у кого из них нет способностей телекинеза.
Учебный год начинался уже через два дня, а за утерю документов могли настучать по шапке.
- Какие эпитеты, Ева-сан~ Низко, недостойно~ И как же вы планируете меня наказать?~ Что я должен для вас сделать, чтобы заслужить ваше прощение?~ Деньгами вы ведь не возьмете, правильно я понимаю? -  с этими словами Таканэ спрятал в карман бумажник. Люди, которые отказывались от денег, немного настораживали.

0

412

Япония
29 марта.Токио. Торговый центр

- На первое время разрешаю. Но мое имя легкое - Эбигейл. Эби-гейл Уот-сон.
Со Ра виновато улыбнулась Эбигейл и, когда та отвернулась, постаралась шёпотом повторить чужое имя. Получилось не очень. Но сейчас кореянке предстояло выучить ещё много новых сложных слов...
На реакцию Эбигейл на эскалатор она живо припомнила свой испуг и восторг полторы недели назад. Но отходить от Васко не стала - он был для девушки в первую очередь семпаем, наставником, а не равным новобранцем, как те же Аристарх, Винсент или даже сама Эбигейл.
Эбигейл обратила внимание на костюмы, Со Ра же приглянулись длинные цветастые сарафаны из какой-то летящей ткани. Она осторожно коснулась рукава Васко.
- Васко-сан, - звать его семпаем Со Ра почему-то стеснялась - слишком уж серьёзным казался этот апостол, - а одежду в китайском стиле ещё носят? Или вот такие... - она кивнула на сарафаны и чуть заметно смутилась, - ...мне подойдут?

30 марта. Штаб. Вечер

Фауст попал на праздник жизни аля проводы Нимы случайно - столкнулся с Юми в коридоре, когда шёл на улицу за сигаретами. Собственно, проводам он не удивлялся - многие, когда уходили в другие отряды, устраивали подобное. Фауст - никогда. Сначала долго сидел в одном отряде, потом не видел в этом смысла. С Нимой он знаком не был, но всё равно умудрился встретить тут знакомое лицо.
-...взяла шоколадный. Мой любимый. Юми-сан, передай сухарики. Гуляем как Золушки до полуночи, а потом портал - вжик.
Фауст едва слышно хмыкнул и покосился на свою соседку. Она была так воодушевлена, что, казалось, его не заметила. Или просто не узнала - они не виделись несколько сотен лет.
- А ты совсем не изменилась, Чистильщица. Всё такая же шумная.

- Я бы на его месте было более строг. Знаешь, мой отчем достаточно требовательный человек. И отец тоже не такой уж и добрячок.
Такара удивлённо приподняла брови. Эти слова Шохея снова натолкнули Такару на мысли о том, что сидящий перед ней такой же полукровка, как она. Мать рассказывала, что обычно демоны-мужчины заводят себе детишек на стороне среди людей. Но не специально, а просто так получается. А вот женщины-демоны в любом случае остаются женщинами, им чувства подавай. Да и в самом деле, зачем просто так рожать ребёнка от человека? Умрёт этот ребёнок раньше тебя и будет намного слабее физически и магически. Столько проблем.
Но Такара ничего не сказала. Успеет Шохей ещё расколоться.
- Дочерний офис? Поищем, - пообещала девушка, вытирая руки полотенцем. - Посиди тут пару минут, папа звал.
Такара ушла к отцу. Долго она у него не пробыла, минуты две-три, не больше. Зато вернулась с небольшой стопочкой одежды.
- Это тебе, - Такара сгрузила одежду на стул рядом с Шохеем. - Тут штаны, майка и бельё. Всё чистое, так что сначала тебе стоит принять душ. Пойдём, покажу, как пользоваться душевой кабинкой и ванной, - Такара хитро подмигнула парню: - А если хорошо попросишь, то, может быть, даже потру тебе спинку.
https://pp.userapi.com/c638129/v638129655/3be3e/x3jBg7FtrRk.jpg

- Не думаю, что ваше признание исправит ваше положение, - холодно парировала Ева. Она давно остыла из-за произошедшего в баре неделю (или сколько там) назад, но сейчас эта злость загорелась с новой силой. Только была уже другим, холодным огнём.
Её возможные проблемы Таканэ с учебным заведением не волновали. Такие мысли даже не посетили голову барменши.
- Что я должен для вас сделать, чтобы заслужить ваше прощение?~ Деньгами вы ведь не возьмете, правильно я понимаю?
- Верно~ - Ева усмехнулась. Денежный вариант она даже не рассматривала. Но многозначительно окинула Саваду взглядом с головы до ног, словно уже продавала его на чёрном рынке. По отдельности. А может, у неё был и куда более интересный вариант, но кто может прочитать её мысли?
Катя, зная Еву, не решилась подойти к стойке сейчас. Но и за Таканэ ей было немножко страшно.
- Братик Дайске, а тебе братик Таканэ очень нужен?.. - всё же рискнула спросить она у Дайске, напряжённо глядя на фигуру Евы.
- ...Деньги мне не нужны, - в голосе Евы начало сквозить ехидство - она наконец решила, что сделать с нарушителем. - Но тебе, полагаю, нужен твой документ, - так как Савада уже перешёл из разряда клиентов в разряд смертников, с ним можно было не церемониться. - Сейчас с тобой друзья, иди развлекайся. Не хочу, чтобы сестрёнка Марианны-семпай потом предъявляла мне претензии. Но когда проводишь их, жду тебя здесь, - кивнув на то место, где сейчас был Таканэ, Ева усмехнулась и вернулась за стойку. - Тогда я скажу, что мы с тобой сделаем, Таканэ Савада-кун~

11 апреля 2015 года. Дом Тэцуи

Тэцуя тупо смотрел то на тарелку, полную риса, то на женщину. И тупил бы ещё долго, пытаясь вспомнить её, пока она не изменила лицо. Асано сначала остолбенел, пытаясь вспомнить, когда он последний раз принимал наркотики, но потом что-то вспомнил.
- Так ты та женщина, - спокойно произнёс он. - Я думал, ты приснилась мне.
Но она пообещала поговорить после еды. Мужчина разломал палочки и поднёс к губам немного риса //не знаю, как сказать хд Не кусочек риса же//. Прожевал, посмотрел в тарелку и отложил палочки. Его мутило после пробуждения, но теперь замутило ещё сильнее.
- Так зачем ты пришла? - как будто даже с вызовом спросил Тэцу, прямо посмотрев на женщину. - Я не работаю в паре.

0

413

Япония
29 марта. Торговый центр

- Ох, Васко, я только за. Мне нравилось покупать ткани, для того чтобы шить. А тут все уже готовое... Но как они узнают (продавцы), какие у меня мерки?
Служитель лишь коротко рассмеялся на слова девушки. После кратко объяснил ей, как сейчас шьют одежду. Да и не только ей, Соре тоже за компанию. Вообще ему казалось даже очаровательным, что они так реагируют на окружающее их. Реакция Эбигейл на эскалатор была особенно забавна. Жаль, он уже не помнил, как реагировал на это сам. Но он всё же чаще ходил среди людей и даже знал о подобном достижении техники заранее, так что, вероятно, всё-таки это было для него меньшим потрясением.
- Сейчас чего только не носят, но вам лучше подобрать себе одежду в более... современном стиле. Поверьте, она удобна и хорошо смотрится на людях, - снова обратившись к обеим сразу, брюнет сначала оценил одежду на манекенах, которую изучала Эбигейл, а после перевел взгляд на сарафаны и улыбнулся еще шире. - Ну,я не мастер представлять людей в разной одежде, но мне кажется, в этом платье ты будешь смотреться очень мило, Сора-сан... давайте зайдем в этот отдел и вы примерите одежду.
И он направился вперед. А после помог обеим с подбором заинтересовавших их вещей (и похожих на то, что им понравилось), девушка-консультант же подобрала им нужный размер. С глазомером у Спирито всегда были проблемы, особенно касательно одежды.

30 марта 2015 года. Штаб. Кухня День за Нину + Вечер
Нина
Хотя девушка и почувствовала (да и услышала), что мужчина создал киткай, но всё равно не могла сосредоточиться и перестать подавлять слезы. А потом Нима поднял её лицо и девушка, если бы могла говорить, первым делом узнала бы от него, демон ли поблизости или что случилось. Но последующее действие не было связано с демонами, зато вызвало у Эспозито сильное удивление. Затем - смущение. Всегда вот Бахадур был таким непонятным!
В итоге он ушел, а девушка еще какое-то время стояла, приложив ладони к лицо и тихо плача. Ей будет очень сильно не хватать этого человека. Не смотря на то, что они могут видеться или даже созваниваться (по скайпу, разумеется), переписываться, в конце концов... Нина сомневалась, что он первый будет ей что-то писать, а сама служительница навязываться безумно не хотела. Поэтому итог был один. Сегодня она, возможно, в последний раз могла пообщаться с ним так много. После всё будет ограничиваться делами и работой.
Нина стояла так еще минут двадцать. Затем вытерла слезы, порадовавшись, что сегодня не красила глаза, после чего направилась вперед. Она хотела кое-куда заглянуть и надеялась, что успеет.

Юми, Нина
Васко с Арием был на задании, поэтому просил передать Ниме счастливого пути и хороших товарищей в новом отряде. Хоро пропал и просто не отвечал, чем раздражал капитана. Остальные, кто отсутствовал в штабе, тоже лишь передавали пожелания, не имея возможности проводить старожила отряда как следует. Амамия уже была расстроена таким досадным положением, но встретила по пути Фауста. И выбора у бедняги уже не было.
Кухня теперь казалась женщине особенно маленькой - этот столик человек на пять и куча ящиков да коробок в углу... На неделе надо будет собрать желающих (и не очень желающих) и обустроить кухню. А за ней и другие комнаты. Почти год прошел, а они всё только спальни и кабинеты нормально сделали.
В общем, капитан задумалась, как всегда, о делах, но звонкий голос Мэгумин вывел её из этого. Усмехнувшись, Рубиновая ведьма кинула девушке пакетик, после удивленно посмотрела на Фауста. Хотя ничего удивительного... Кажется, Мэгу знают как минимум по парочке служителей из всех отрядов мира. Может быть, даже из других миров тоже. Уж больно она яркая. И активная. И Бахадур что-то опять недобро глазами сверкает.
- Ты, кстати, так прекрасно выглядишь, - обратилась она к служителю, вновь усмехнувшись и скрестив руки на груди (да большой своей груди хД Но мы ни на что не намекаем хДДДД) - Вот бы ты почаще надевал подобную одежду. Уже представляю пронзенные девичьи сердца английского отряда~
Чуть позже подошла и Нина. Увидев, что праздник еще не кончился, она облегченно вздохнула, что успела, и подошла к Бахадуру, после чего протянула ему средних размеров коробку. В эту коробочку она положила такой небольшой прощальный подарок, состоявший из забавных японских сладостей, некоторые из которых, как помнила Эспозито, очень нравились мужчине: печенье Pucca*, Giant Caplico**, Gumi Tsureta*** и Вагаси****.

Такая коробка с такими штучками, а не тем, что на картинке -_-

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t32731.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t456206.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t609846.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t731175.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t181890.jpg

Небольшой гостинец в дорогу. Эспозито надеялась, что хотя бы это будет напоминать ему об Японии и седьмом отряде еще какое-то время.

**** эти изделия готовятся исключительно из натуральных продуктов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси можно встретить орехи, каштаны и сухофрукты. В некоторых видах присутствуют зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар.

Незнакомка слушала демоницу молча. После склонила голову на бок, словно изучая её, взвешивая решение. А после протянула Хель руку.
- Как твое имя? - и, услышав ответ, помогла девушка встать. - Идем за мной.
Контракторша снова создала барьер, памятуя, что где-то недалеко служитель. Сражаться с ним она не планировала (да и Хоро как-то тоже не горел желанием, ведь сейчас было не время), так что шли девушки медленно. Спустя лишь минут десять незнакомка привела Хель в небольшую квартирку на первом этаже многоэтажки.
Как только они зашли внутрь, Хель тут же была брошена на жесткий диван. Сама девушка скрылась в другой комнате. Послышались голоса, а затем оттуда вышла другая женщина в плаще с капюшоном, через который можно было лишь заметить простое желтое платье до пола и перчатки на руках. Она быстро откинула капюшон с лица, показывая себя, после чего, сложив руки на груди в замок, осмотрела демонессу.
- Моё имя Каллисто. А ты, как я полагаю, девчонка, заключившая контракт с демоном, но бездарно попавшаяся служителям? 

~Как вам моя красотка?~

https://pp.userapi.com/c636930/v636930076/3f513/EgGYIZkeTS4.jpg

Почти сразу же после её вопроса вышла и первая. С тазиком воды, а также всякими тряпками, бинтами и спиртом.

Я, наверное ,подожду окончания диалога Евы и Таканэ)

Англия
Лондон

Здесь и правда было интересно. И хотя у Рейки был, скорее, гастрономический интерес, она при этом и правда очень интересовалась, так сказать, скульптурой. Все эти ангелы или дети, а еще серьезные дяди... даже простые бюсты и то казались такими восхитительными. Особенно демонессу поражало, как из всех этих материалов можно было делать столь похожие на настоящие складки, черты лица, волос... а еще в какой-то момент девушку поразило, что ей это вообще интересно. Раньше она плевала на всё, её окружающее, а сейчас.. восхищалась каким-то куском камня, немного облагороженным. В какой-то момент Рейка с невозмутимым лицом выпрямилась после созерцания такой вот скульптуры и пошла вперед, будто пыталась показать невидимому никто, что она на самом деле только за едой и пришла. Но тут остановилась, когда увидела похоронную процессию. Ну вот, а Рейка всё думала, откуда же эти приятные ощущения.
Они с Яном вместе остановились, глядя на проходящую мимо группу. Кто-то плакал, кто-то шел с непроницаемым лицом, но от них зачастую шло даже больше эмоций... а еще были те, кто только притворялся расстроенным. Но демонесса всё равно сладко отобедала, мысленно облизавшись.
А потом ощутила грусть совсем рядом и покосилась на Яна. Когда парочка и продолжила путь вдоль кладбища, но уже молча. Да и попытки поговорить тоже выглядели только жалкой попыткой. В итоге блондин подал голос о новом месте, а девушка только пожала плечами и улыбнулась.
- Почему же? Мне очень интересно. Мне всё интересно, когда ты рядом, милашка~ Ведь если там такая шикарная погода, то и меня сможешь пофотографировать. Вот это комбо красоты неземной получится~~ - но Лутрин отреагировал на её слова не так, как обычно. Да и эмоции его всё еще сильно ощущались. Поэтому демонесса снова улыбнулась и осторожно обняла парня. Самой ей было всё равно, но, похоже, что на Яна увиденное какое-то время назад очень повлияло. А так как предлагать ему дважды одно и то же она больше не планировала, оставалось надеяться, что объятия его немного, но успокоят.

0

414

30 марта 2015 года. Улицы. Ночь и убежище ДК

- Как твое имя?
- Хелен... - несколько зачарованно ответила Хель.
Всё казалось таким странным, но в то же время демоница уже устала. Да и рана беспокоила. Хель сознательно не отгораживалась от боли, и встать без помощи ей было бы непросто. Конечно, всё было бы иначе, не притворяйся она сейчас.
Она старалась не сильно виснуть на своей провожатой, смотрела больше в землю, показывая, как тяжело ей идти, но всё равно иногда поднимала голову, запоминая ориентиры. Но она полностью доверилась незнакомке, искренне надеясь, что Хоро сейчас далеко.
Наконец они куда-то пришли. Вытянувшись на диване, Хель разорвала рубашку на боку и, шипя, принялась самовольно ощупывать и осматривать рану. Выглядело жутко, из краёв раны сочилась кровь, и её запахом, казалось, пропиталась вся комната. Но Хель всё же подумала, что попасть в пристанище контракторов оказалось на удивление просто.
А затем появилось новое лицо.
Когда женщина откинула капюшон, что-то в лице Хель дрогнуло - она действительно не ожидала, что демоническая сила и мир так уродуют человеческие тела. Знала, да - но никогда раньше не видела. Или просто не обращала внимания, что за лицо скрывалось под капюшоном очередного прохожего в Городе.
- Моё имя Каллисто. А ты, как я полагаю, девчонка, заключившая контракт с демоном, но бездарно попавшаяся служителям? 
- Это было не бездарно, это случайность, - слабо возразила Хель, отведя взгляд. И вздохнула. - Но в целом вы правы... А вы? Вы ведь тоже контракторы? Как вам удаётся прятаться от служителей?

Англия
Лондон

Ян ожидал, что Рейка послушно переключится на его тему, и они просто спокойно уедут... и сначала так и было, а затем Рейка обняла его. Как она поняла? А Ян считал себя замечательным актёром, к тому же ему все об этом говорили и пророчили множество наград и оскаров. Если бы он не бросил школу актёрского мастерства год назад, конечно.
Пару секунд Ян просто стоял, удивлённый, но затем крепко обнял Рейку и закрыл глаза. Уткнувшись ей в волосы, постарался полностью абстрагироваться от прошлого. Ну какая разница, в самом деле? Чай много лет прошло.
Он быстро почувствовал себя лучше. И испытал уже огромную благодарность к девушке. Ничего не спрашивала, не просила - просто дала тепло, которое было необходимо. Только одна сестра Яна была способна на такое.
Лутрин немного отстранился и улыбнулся. Шепнул "спасибо" и коротко поцеловал Рейку. Совсем не так, как целовал бы сестру. А затем отпустил её и взял за руку.
- Конечно, я обязательно пофотографирую тебя. Скорее даже, я обязан это сделать - ты станешь чудесным украшением для всех мест, которые мы посетим, я уверяю тебя~

0

415

Япония.
30 марта 2015 года. Улицы. Ночь и "убежище" ДК

Каллисто молчала, будто игнорируя вопрос девушки. Только смотрела на свою "сестру" по клану, которая приготавливала всё к обработке раны. А когда та открыла рану побольше, подошла к магнитофону и включила радио. Не сильно громко, конечно, ведь время было уже очень позднее, но оно всё равно способно было заглушить некоторые звуки. "Хелен" вручили что-то вроде тряпичного кляпа. И незнакомка попросила "Хелен" что-то вроде "покричать в подушку". Ну, в данном случае, в этот самый кляп. А после пошли долгие минуты обработки раны (на самом деле это длилось минуты 3-4, но не для тех, кто не хотел бы будить соседей, и тех, кому открытую рану спиртом прожигали). И когда процедура была завершена, Каллисто выключила магнитофон и присела в кресло напротив демонессы.
- Мы не в первый раз подобным образом подбираем контракторов. Мы готовы помогать каждому, но я не уверена, что кто-нибудь из них не окажется шпионом. Хотя это довольно сложно... я хочу посмотреть твои человеческие документы. Предоставь мне их, если хочешь нашей защиты от служителей или демонов. Если нет - я даю тебе час отойти от только что случившегося, а затем вали отсюда.
Первым делом её нужно было проверить. У Драконьих клыков эта система уже давно была отлажена. Таким образом они уже вычисляли пару незадачливых демонов из мелких кланов. Кланов, которые под натиском контракторов уже были уничтожены.

Англия
Лондон

Похоже, это и правда было неплохим решением. Ян обнял её в ответ, так что демонесса только самодовольно улыбнулась. Ладно хоть он её лица не видел. Они стояли так какое-то время. И девушка начала чувствовать, что грусть Лутрина уходит. О, и правда действует? Может, журналы не врали, и стоит так в любой ситуации делать? Рейка взяла сие на заметку.
А когда Ян отстранился и поцеловал её, мысленно подчеркнула эту заметку двумя красными чертами. Хотя её это и удивило. Она уж было подумала, что миленький блондинчик того немного... не по её части.
- ...ты станешь чудесным украшением для всех мест, которые мы посетим, я уверяю тебя~
- Меня не нужно уверять, я это и сама прекрасно знаю, - Хасегава игриво улыбнулась блондину, затем осмотрелась в последний раз по сторонам и кивнула ему. - Давай покинем это прекрасное, но печальное место. У нас еще очень много мест, которые мы должны освятить своим божественным присутствием~
И, не отрывая от парня взгляда, девушка всё с той же игривой улыбкой потянула его к выходу из кладбища. И лишь добавила "вези, мой принц~", когда парочка села в машину.

0

416

Япония.

Процедура обработки раны была крайне неприятной. Не настолько, чтобы терять сознание, конечно, были в жизни Хель ранения намного страшнее, в сравнении с которыми данная ранка была царапиной. Но то было давно, с тех пор много лет прошло...
Когда рану стали дезинфицировать спиртом, Хель даже не пришлось притворяться. Зато потом, когда это закончилось, решила, что так даже лучше - тем правдивее будет её образ.
Хель тяжело дышала и глядела в потолок, пока Каллисто говорила. Да, её внешний вид был впечатляющ. Демоница подумала, что было бы неплохо завести себе одного контрактора, самого слабенького и неказистого, но своего, чтобы поближе изучить этот феномен, а не по рассказам.
- ...Хотя это довольно сложно... я хочу посмотреть твои человеческие документы. Предоставь мне их, если хочешь нашей защиты от служителей или демонов. Если нет - я даю тебе час отойти от только что случившегося, а затем вали отсюда.
Хелен с усилием села на диване и полезла было в сумочку, пристёгнутую к ремню, но остановилась.
- Я не знаю, нужна ли мне помощь или защита, - как будто даже нехотя призналась она. - Мне нужно убедиться, в порядке ли мой... господин, - подобной запинкой Хель подталкивала новых знакомых к нужному ей мнению: Хелен - понятливая, но немножечко глупая девочка. Она старательно пытается жить по показанным ей демоном законам, хотя очевидно, что они ей не нравятся. И, кажется, умудрилась привязаться к своему демону, хотя старается этого не показывать. Одинокая, доверчивая. Но упрямая и способная. Именно такой образ набросала себе Хель с общей помощью.

Англия
Лондон

- Ну, насчёт "принца" ты сильно перебарщиваешь, принцесса, - усмехнулся Ян и, заведя машину, легко стартанул с места. - Принцы - создания сказочные. И всё бы ничего, но в диснеевских мультиках они какие-то картонные. Главные героини всегда яркие, уникальные, запоминающиеся... А их принцы? Нежные, хрупкие, с плохой памятью, - усмехнулся Ян и, поймав взгляд Рейки, озорно ей подмигнул. - Не хотел бы я быть таким.
До следующей цели они ехали минут сорок. Ян ещё сказал, что это здорово, потому что они даже не попали в пробку - а в интернете писали, что это почти неизбежно.
- Ну, наконец приехали, - сказал Ян, припарковавшись, после чего перегнулся через сидение и взял фотоаппарат. Когда молодые люди вышли из машины, Лутрин заметил небольшой ларёк с едой. - Ты ещё не проголодалась, Рейка? Дорога была утомительной.

Ну что ж, вот мы и приехали в Морден парк~

http://s0.geograph.org.uk/geophotos/02/58/95/2589526_e6a5e403.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/07/3f/f0/0d/morden-hall-park.jpg
http://www.urban75.org/blog/wp-content/uploads/2013/07/morden-hall-park-20.jpg
http://www.telegraph.co.uk/incoming/article94262.ece/ALTERNATES/w460/SnuffMill-Morden.jpg

0

417

Япония.

Каллисто коротко рассмеялась на слова Хелен, после проследила за ушедшей "сестрой" и вновь, но уже как-то лениво, перевела взгляд на Хелен, словно та была пятилетним ребенком соседки, оставленным на попечение за "большое пожалуйста" и "большое спасибо".
- Если вас обнаружили служители, то твой хозяин уже давно мертв. И тебя, кстати, тоже прищучили бы, не окажись вы на нашей территории, - а затем глаза женщины сверкнули, и она, протянув руку, сказала очень требовательным тоном. - Давай свои документы, пока я не приказала вернуть тебя туда, где они бегают и ищут твою бренную проданную душу.
К этому времени вышла та, кто привел Хель сюда. Она спокойно посмотрела на обеих девушек, а после продолжила путь на маленькую кухонку, никак не отделенную от зала. Каллисто же как будто теряла терпение. Словно даже секунда обдумываний Хелен могла вывести контракторшу из себя. 

Англия
Лондон

Рейка медленно перевела на юношу взгляд, пока тот рассуждал о диснеевских мультфильмах, и только вежливо улыбнулась. Она видела только старые диснеевские мультики 60-тых годов, вроде "Белоснежки" или "Спящей красавицы". И то лишь в детстве. Поэтому плохо помнила как принцесс, так и принцев. И раз поддержать эту тему она не могла, оставалось только улыбаться. //Хотя Птиц вот поспорил бы с Яном насчет яркости некоторых героинь хДД//
Но тема свернулась быстро. К счастью для демонессы. Так что теперь они обсуждали культуру Англии, известных людей отсюда. Лутрин также рассказал немного об истории, что помнил сам, потому что демонесса ну очень просила его поведать всё, что он узнал об этой стране. Да и дорогу это хорошо так "сократило" по ощущениям. Хотя Рейка и жаловалась, что ехать пришлось очень долго. И даже утешения Лутрина про пробки её не задобрили.
А вот виды парка - очень даже. Девушка глубоко вдохнула свежий воздух, ощущая новые ароматы, после чего меленно выдохнула и посмотрела на спутника. Задумалась над его вопросом, учитывая, что она была сыта, но не для нормальных людей. А сам парень наверняка уже давно проголодался.
- Да, думаю, эти виды возбудили во мне аппетит. Предлагаешь легкий перекус? Или уже, кажется, время полноценного обеда.

0

418

Япония.

Что странно, Хель не испытывала неприязни ни к той, которая помогла ей, ни к этой, сидящей тут и смотрящей на Хелен как на интересную вещь. Скорее, наоборот, демоница испытывала своеобразный интерес, который на этот раз тщательно скрывала. Хелен же волновалась, потому что совершенно не представляла, что делать теперь. Слова же Каллисто вызвали у неё недовольное фырканье, после чего девушка закусила губу и уставилась в пол.
Несколько раз она как будто хотела возразить Каллисто, переубедить её, сказав, что её господин - силён и крут, но потом сдалась и просто полезла за документами.
Документы были... настоящие. Они действительно принадлежали Хелен Рид, двадцати шести лет от роду, родившейся в Осаке осенним днём. Прописка была на окраине Токио. Девушка даже выглядела похожей на Хель, имела такую же форму лица, обычно красилась в светлый, но документы делались шесть лет назад*, так что ничего удивительного в том, что Хель выглядела немного по-другому, не было. На фотографии - юная девушка, с чёлкой, а здесь - уже молодая женщина, к тому же измученная и раненая.
Только вот настоящая Хелен стала жертвой клана Зеланер четыре месяца назад. По лицензии.
- У меня ещё права... водительские были, - несколько растерянная, Хелен покопалась в сумочке и нашла-таки ещё одну корочку. Да так и осталась сидеть, сжимая её в руках. Как будто контракторша только что осознала, что её господин наверняка мёртв.

*Подданные до 19 лет могут получить только пятилетний паспорт, те же кому 20 и более лет могут выбрать, какой паспорт использовать : пятилетний (синяя обложка) или десятилетний (красная обложка) за разный регистрационный взнос. Из чего следует, что у Хелен был десятилетний паспорт

Англия
Лондон

- Да, думаю, эти виды возбудили во мне аппетит. Предлагаешь легкий перекус? Или уже, кажется, время полноценного обеда.
- Ну, сначала я хотел предложить тебе бургер и колу, - несколько задумался Ян, после чего взял Рейку за руку, и они пошли мимо ворот парка по тротуару. - Но теперь я настроен на полноценный обед в одном чудесном летнем кафе, у которого много положительных отзывов~
Кафе оказалось совсем рядом. Расположившись за столиком и сделав заказ, Ян сделал пару фотографий Рейки, а затем подсел поближе для селфи. Будь Рейка его девушкой, Ян бы не постеснялся усадить её к себе на колени, но так как его девушкой она не была, парень даже не подумал об этом.
- Как всё-таки здорово, что я тебя встретил, - сказал он потом, с улыбкой рассматривая фотографии. - Если бы я тут один гулял, мне было бы намного грустнее. Рейка, а можешь дать мне свой номер или адрес почты? Я бы с удовольствием сохранил общение с тобой и после моего отлёта.

0

419

Япония
30 марта 2015 года. Токио. Улицы. Ночь и "убежище" ДК

Каллисто приняла из рук Хелен паспорт и быстро пробежалась по нему взглядом, пару раз переводя быстрый взгляд с фотографии на саму девушку, словно сравнивая. Та всё равно казалась ей похожей, но не сильно, однако женщина не придавала этому особое значение, ведь многие люди могли и за год очень поменяться. Контракторы так вообще, в зависимости от демона и стиля жизни.
В итоге, пока гостья сидела с водительскими правами, контракторша начала набирать данные по сотовому телефону - нужно было проверить подлинность документов. И пока обе были заняты, так сказать, своими делами, третья поставила на стол поднос с чаем.
- Я не нашла здесь другого, так что только фруктовый в пакетиках, - будто оправдываясь, сообщила она, а затем посмотрела на блондинку. - Кстати. Я ведь не называла своё имя? Моко. Все зовут меня так, зови и ты, - а  после, подставив поближе к Хель чашку с чаем, продолжила. - Как давно ты заключила контракт? И на что?

Англия
Лондон

- Хм, когда ты успел узнать отзыв..? - но тут же демонесса осеклась, вспомнив про то, сколько всего может современный маленький телефон. Ну, то есть, не такой уж он и маленький в сравнении с тем, какие были раньше, но зато функции были просто поразительные. А еще демонесса вообще не ждала здесь кафе, хотя его присутствие в парке или поблизости было логично. Поэтому волшебный телефон получил еще несколько очков в пользу и копилку "хочу!" от девушки. Теперь уже она подумывала о том, кого из прихожан собора легче будет ограбить, чтобы приобрести желаемую вещичку через месяц-два.
Кафешка оказалась милой. Сделав заказ (так как самой Рейке есть было не обязательно, она заказала себе какой-то сырный суп-пюре и чай со льдом), демонесса охотно позировала Яну, но когда тот заговорил, резко стала серьезной.
- Я бы тоже была рада не потерять тебя и после того, как ты покинешь Англию, но... не уверена, что у меня есть почта или телефон. Ну, помнишь?.. - тонко намекнув Лутрину, что она несколько лет не могла иметь нечто подобное, Рейка подсела к нему ближе и оперлась подбородком о плечо парня. - Но ты можешь создать мне электронную почту. Если я когда-нибудь накоплю на что-то, с чего туда можно заходить, всегда буду рада поболтать. Хотя я уже, признаться... даже не хочу, чтобы ты уезжал отсюда~ Может, милашка, останешься в Англии?~

0

420

Япония
30 марта 2015 года. Токио. Улицы. Ночь и "убежище" ДК

Каллисто Хель определила здесь за главную. Но это симпатии к себе ей не прибавило, Хель мысленно пометила эту дамочку как особенно опасную противницу.
Зато вторая девушка понравилась Хель намного больше. Конечно, трудно было ощущать себя здесь как во вражеском лагере, Хель в принципе воспринимала это расследование как забавное  приключение, как будто знала, что с ней ничего не случится. Но случиться же может всякое.
- Я не нашла здесь другого, так что только фруктовый в пакетиках. Кстати. Я ведь не называла своё имя? Моко. Все зовут меня так, зови и ты.
Хель слабо улыбнулась девушке, принимая кружку и морщась от движений. Она была не против поговорить.
- Как давно ты заключила контракт? И на что?
- Около четырёх месяцев назад, - "припомнила" Хелен, опуская взгляд в кружку с чаем. Не фирменный чай Хоро-сана, к сожалению. - В середине ноября. Я... мне... Мне просто очень нужно было убить одного человека, - Хелен прикрыла глаза и усмехнулась. - Я хотела, чтобы он умирал так долго, как это возможно. Чтобы испытывал при этом самую жуткую боль. Я хотела видеть его отчаяние, страх, я хотела слышать его мольбы и просьбы простить его. Я хотела... И оно стоило того, - девушка улыбнулась с выражением мрачного торжества и посмотрела на Моко чуть более дружелюбно. - Кстати, я не поблагодарила тебя... - Хелен коснулась перевязанной раны. - Ты меня спасла... Спасибо тебе большое, Моко-сан.

Англия
Лондон

Ян о мыслях своей спутницы не подозревал, но кое-что в её словах взял на заметку. А вот когда она намекнула на то, что произошло с ней в прошлом, Яну стало очень неловко, что он мог ненароком обидеть Рейку или напомнить ей о тех ужасах, что с ней случились. Так что парень поспешил обнять её за плечи, когда она подсела поближе, и улыбнулся её словам. Хотя она сказала не совсем то, что он ожидал услышать.
-... Хотя я уже, признаться... даже не хочу, чтобы ты уезжал отсюда~ Может, милашка, останешься в Англии?~
Улыбка Яна застыла, а потом он посерьёзнел. Взял в ладонь руку Рейки и немного сжал, после чего посмотрел ей прямо в глаза.
- Извини, я не могу. Я могу задержаться здесь на какое-то время, но остаться навсегда всё равно не могу. И дело не только в визе или отсутствии гражданства, просто... - Ян замолчал, подбирая слова, и грустно улыбнулся. - Просто я должен узнать, насколько прекрасен мир, о котором я, как оказалось, знаю совсем немного. Всё непросто, очень непросто... Ниша сказала, я бегу от самого себя, и, наверное, она права... Впрочем, сейчас это совсем неважно. Qui vivra verra, - произнёс Лутрин, однако затем увидел непонимающий взгляд Рейки и пояснил: - Поживём - увидим. Это на французском. В Канаде французский - второй государственный язык, так что я его знаю.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]