Япония
28 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Кухня. Утро
Ким Со Ра
Со Ра уже успокоилась и собиралась проследить, чтобы между всеми сразу образовались хорошие отношения. Ну а самые хорошие и прочные отношения обычно завязываются во время еды. //кто не знает - у корейцев что-то вроде культа еды, если человек пропадёт на неделю, а потом появится, у него сначала спросят, где он был, всё ли с ним в порядке, и нормально ли он питался всё это время хД//
И кореянка искренне пожалела, что не встала ещё раньше, чтобы приготовить нормальную еду.
- Арий-сан, может, вы поедите с нами? - тоном заботливой мамочки обратилась она к Скрипачу. - Хотя бы рамен. Принести вам упаковку?
Пантомимы Нины она не поняла, как и Эбигейл, но даже спросить ничего не успела - Уотсон озаботилась этим раньше неё.
- Простите, зачем вы достали палочки к спагетти? Эти спагетти пахнут так аппетитно, но...почему вы их не варите?
- Это лапша быстрого приготовления, - вздохнула смутившаяся Ким Со Ра. - И... ах да, вы ведь европейка... Я сейчас подам вам вилку, присаживайтесь. Нина-сан, с вами всё в порядке? Арий-сан, сначала покушайте, а потом пейте кофе, желудок не должен быть пустым, это ведь вредно!
Мир демонов
29 марта 2015 года, воскресенье
Замок клана Вил-атриа-исхар
- Не знал, что чистокровные демоны, вроде вас, балуются человеческой едой.
Кая неодобрительно смотрела, как Кайраан садится аж на другом конце стола. Ей хотелось, чтобы он сел ближе. А он, как догадалась Хель, это прекрасно понял и потому сел далеко.
- Не только едой, - улыбнулась Хель. - Ещё у меня есть человеческие книги, мелкая техника, которая не требует электричества - цифровой фотоаппарат, часы, всё такое. Я не так уж и часто бываю в верхнем мире, Кае ещё ни разу не довелось там оказаться, поэтому я знакомлю её с миром людей самостоятельно, - глава клана Атриа, говоря всё это, попутно накладывала себе на тарелку немного рататуя, запечённого в мундире картофеля и чуть-чуть салата. - Может, по мне и не видно, но я люблю людей. За тот короткий срок, что им отмерен на этой земле, некоторые из них добиваются столь многого, и это заслуживает уважения.
Кая всё это время не отрываясь смотрела на Кайраана. Нельзя точно сказать, о чём она думала, но ей явно не хотелось просто так сидеть и кушать, и сдерживается она только потому, что рядом сестра.
- Почему он так смотрит на меня? - всё же спросила Кая у Хель, наконец отвернувшись от полудемона. - Половинный боится меня?
- А может, ты наоборот ему нравишься, просто он стесняется, - усмехнулась Хель. Её не смущало, что Кайраан слышит их разговор. - Хочешь, я договорюсь с Сирзаан, и вы поженитесь?~
Кая снова взглянула на Кайраана, но потом немного поморщилась и отвернулась.
Англия
Лондон
3 апреля 2015, пятница. Собор Святой Гертруды
Ян
- Поздравляю всех с первым опытом.
Ян польщёно улыбнулся. Кому не было бы приятно, когда тебя хвалят за творческую импровизацию?
..
- Теперь мы можем пойти, куда пожелаете. Ян, может быть, хочешь продолжить экскурсию?
- С удовольствием! - живо откликнулся парень и снова огляделся. - Пока что у вас тут очень интересно.
Святой отец обратился к своей спутнице, и Лутрин сделал вид, что не слушает их диалог, а рассматривает икону. Пока про него не вспомнили.
- Нет, мне никуда не нужно, - Ян улыбнулся. - Я и приехал в Лондон, чтобы тут всё посмотреть, так что я задержусь тут на некоторое время. Может, на неделю или две. Скажите, а кто это здесь изображён? - он кивнул на заинтересовавшую его икону. - Портрет выглядит очень старым.
4 апреля 2015, суббота. Мейфер, торговый центр утро
- А что не так с моим телом?
Вивиан посмотрела на Люсию так, словно та сморозила большую глупость.
- Всё так, но ведь может быть и лучше, - девушка направилась ко входу в торговый центр, ожидая, что Люси последует за ней. - Что ж, раз от покраски и стрижки ты отказываешься, тогда ограничимся спа-уходом. У них потрясающие маски для волос~
Они поднялись на пятый этаж. Вивиан, не слушая никаких возражений, уверенной походкой прошла в тот самый салон красоты, где к ней тут же подошла девушка-администратор. Вив любезно с ней поговорила, затем показала Люсию и перечислила все процедуры, которым её подругу необходимо было подвергнуть. Их оказалось не так уж и много.
- Думаю, часа три это займёт, - обратилась затем Вивиан к коллеге. - Если с тобой закончат раньше, то подожди меня около салона, я постараюсь разобраться со своей работой побыстрее, и тогда пройдёмся по магазинам. Я подберу тебе всё необходимое~
4 апреля, суббота. 3абегаловка N день
Если бы не официант, проявивший благородство, Сара бы точно задохнулась. Так она лишь почувствовала, что парень почти сломал ей позвоночник, но продолжала кашлять, хотя и поняла, что уже не умирает.
- Всё... хва... кхе-кхе, хватит, пожалуйста, - выдавила она из себя наконец, чувствуя, как горят горло и лёгкие. Но дышать у неё уже получалось. - Спасибо вам, - девушка подняла на официанта глаза, в которых стояли слёзы от сильного кашля. - Если бы не вы, кхе, думаю, я бы умерла сейчас. Впрочем, - она усмехнулась и вытерла слёзы. - Косвенно вы и на смерть мою повлияли бы, потому что мне бы и в голову не пришло заказать себе этот эль.
К счастью, девушка была отходчивой и долго не обижалась.
- Меня зовут Сара Уильямс, - довольно приветливо сказала она и даже протянула руку официанту. - А тебя?