Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]

Сообщений 271 страница 300 из 871

271

Мир демонов
29 марта 2015 года, воскресенье
Замок клана Вил-атриа-исхар

- ...Тебе может показаться, что нам была бы выгодна твоя смерть в случае неудачи, но это совершенно не так.
Демоница лукаво улыбнулась, кинув короткий взгляд на Кайраана. Да, если Хель умрёт, главой Атриа станет Кая. Трудноуправляемая девочка с огромным количеством силы, которое со временем будет только расти... К тому же остальные члены клана не простят другим гибели Хель... Нехорошо получится. Никому действительно не нужны лишние проблемы, хватает уже имеющихся.
- Да, - помедлив, дала ответ Хель. - Вы меня уговорили. Не могу вам отказать. Надеюсь, это позволит укрепить отношения между нашими кланами.
Глава Атриа встала со своего кресла, самолично открыла Хиатони двери. Артанд мгновенно отлепился от стены и хмуро посмотрел на гостью.
- Буду рада видеть вас снова, - Хель улыбнулась девушке. - Тан, проводи мисс Хиатони~
По молчанию Кайраана Хель рассудила, что он не против пообедать. Она оглянулась, чуть насмешливо улыбнулась полудемону.
- Пойдём. Моя сестра нас уже ждёт.
Коридоры в замке были одинаковы, причём постоянно раздваивались, а то и троились. Никаких опознавательных знаков вроде картин и украшений на них не было, только факелы, которые разгорались сильнее, когда к ним приближалась Хель, и гасли, когда она отходила на какое-то определённое расстояние. Но и шли они недолго, минут пять. За это время им встретилась только одна демоница в длинном свободном платье и с большим животом (месяц седьмой, не меньше), но, увидев, что хозяйка занята, коротко поклонилась ей, кинула недоверчивый взгляд на Кайраана, и прошла мимо.
Дверь в "трапезную", полутёмную комнату с длинным столом, открылась сама. Кая уже сидела за столом, послушно ожидая сестру, и даже не притронулась к еде. Сервировано было на четыре персоны. Хель села во главе стола, по правую руку от неё сидела Кая и с хищным интересом смотрела на Кайраана.
- Сегодня у нас французская кухня, - бегло осмотрев блюда, глава клана Атриа тоже взглянула на Кайраана - с любопытством. - Садись, где тебе удобно, Кайраан.
Свободных мест было достаточно, но пустые тарелки стояли перед стульями рядом с Каей - или рядом с Хель, но напротив Каи.

..

https://pp.vk.me/c637129/v637129655/2fdfe/Ry2UoiwfCu0.jpg

Отредактировано Takara (03.02.17 16:57:50)

0

272

Япония
28 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда.
Нима Бахадур, Эбигейл Уотсон.

То что Нима сделал почти сто лет назад мало кто помнил - мужчина каждый раз, вступая в новый отряд, писал прошение о переводе его в другой отряд как отработает сто лет. Нима занимался работой по определенному сроку. И видимо Амамия забыла, да и сам факт что Англия одобрила только сейчас... Бахадур устало опустил плечи. Выдохнул и провел ладонью по лицу.
- Извини. Устал, долго не спал.
Обмен информацией стоило бы отложить. Отчет предоставит позже, как и соберет вещи - выспаться бы. Но видимо придется делать это не в своей комнате - наверняка там даже постельного белья нет и мыла. Придется идти в свою квартиру, что находилась в паре зданий от офиса. Деньги у Нимы были, за годы службы он мог бы быть мультиплатиновыммиллиардером, но его не интересуют богатства телесные.
Перс нахмурился и ответил:
- Шестнадцать дней назад был набор новичков. Одну из них я подобрал на острове в Тихом Океане. Что произошло в это время, что ты не заметила отсутствия бойца?

- Арий...сан... - Едва слышно прошептала Эбигейл имя и странный суффикс этой страны. Имя было красивым.
Слева от Уотсон Нина совершила странный жест и девушка переключилась на нее:
- У тебя болит сердце? Ребра? Второе ребро справа? - Эбигейл все не могла понять почему Нина молчит, так что решила отложить это на потом. Сначала осмотр, ведь причина слез так и не ясна. К несчастью часто отвлекал от оказания медпомощи витающий в воздухе аромат еды. Эбигейл обернулась к столу и посмотрела на упаковки, потом на палочки и уточнила у кореянки:
- Простите, зачем вы достали палочки к спагетти? Эти спагетти пахнут так аппетитно, но...почему вы их не варите?
"Это ваша магия?" хотела было уточнить Уотсон, но вовремя прикусила язык. Нельзя вот так заваливать людей вопросами. Это невежливо.
Из широкого кармана на поясе, где планшет висел на бедре, но был тщательно скрыт оборкой юбки, Эбигейл достала планшет. Она вновь повернулась к Нине:
- Так, Нина, что вас беспокоит? У вас травма?
Магический артефакт, подарок богинь, среагировал на палец девушки и включился.

01 апреля 2015 г. Понедельник.  Улицы Токио.
Сачико замерла на месте. Она почти разжала руки и выронила пакет для доставки, но потом сжала ладони в кулак. Сейчас слишком людно для нападения. Но... простые люди не могли ее так просто найти. Всего три недели она провела в качестве новой жизни и свой облик принимала лишь на ночь - чтобы не тратить силы напрасно. Она не называла имени, с потенциальными заказчицами встречалась с новым лицом, не имела постоянного места жительства, но его слова о способностях... Каору! Демон бы посмеялся над этим фактом, но он не появлялся и Сачико не знала о магах ничео. Женщина с широко открытыми глазами посмотрела на мужчину:
- Кто вы?

+1

273

Мир демонов

Хиатони улыбнулась ещё теплее, когда Хель дала свое согласие, и кивнула девушке.
- Я рассчитываю на то же, - а после последовала за хозяйкой. Затем за Артандом. С ним она в беседы не вступала, явственно ощущая ашрессивность к её персоне. Впрочем, сама Зеланер вела себя так же по отношению к чужакам, потому не осуждала мужчину. Потому так же молча она покинула замок, чтобы поскорее заняться насущными проблемами.
Кайраан же спокойно принял предложение и последовал за Хель. Да, Кая их ждёт... Звучит жутко, потому что чутё парня каждый раз реагировало на неё (а особенно глаза) сгналом "беги!". Чего не бывало даже тогда, когда полудемону приходилось биться с врагом, превышавшим его по размерам раза в два-три-пять. Но ведь что девочка может ему сделать? Сейчас, во всяком случае. Соответственно, Кайто так обеспокоился этим вопросом, что в итоге так и прошел за Хель, никого не замечая. Потом он даже мысленно спросит, а чего тут никого нет.
А пока он стоял напротив стола, размышляя, куда лучше упасть. Рассмотрев пару секунд свободные места, полудемон решил, что видеть эти жуткие глаза юной демонессы ему куда страшнее, чем сидеть с ней рядом. Поэтому Ат'аан плюхнулся напротив Хель и с улыбкой взглянул на Каю.
- Не знал, что чистокровные демоны, вроде вас, балуются человеческой едой. Зеланер точно от такого отказались бы...~

Япония

Новость об ещё одном бойце и вопрос заставили женщину смутиться.
- Помнишь, мы замечали в последние годы странную активность среди демонов или магов? Мы думали, что атака на штаб была их основной целью. Но активность до сих пор продолжается. Боги берут всё больше служителей, некоторым стажёрам даже приходится выполнять миссии наравне с опытными бойцами. Последние полтора года были настолько напряженными, что даже новичков я отдала Волчонку. Да и Феникс до сих пор не вернулся. К тому же... Год назад пропал Циндзи Ронг-кун. И буквально в те дни, как нам прислали новеньких, нашёлся он и его любовница. Поэтому у меня уже голова кругом, я даже не знала, что есть ещё один новый боец... И потому ещё более признательна тебе за него.
Чуть поклонившись в качестве благодарности, женщина вздохнула и с улыбкой посмотрела на Ниму.
- Я понимаю, ты очень устал. Мы можем подготовить тебе комнату здесь, если хочешь. И закажем что-нибудь из еды. Надеюсь, ты соскучился по японской кухне? Можешь покинуть штаб, когда пожелаешь. И если тебе нужны отчёты и информация о прошедших событиях, мы их тебе предоставим в ближайшее время.
Хотя жалко терять информатора. Но Амамия надеялась, что с Нимой должно быть намного легче договориться в случае, если понадобится информация о ком-либо или чем-либо из другой страны.

01 апреля 2015 г. Среда.  Улицы Токио.
Женщина остановилась, и мужчина замер вслед за ней. Видно было, что его слова её встревожили, но он искренне надеялся, что Сачико не будет глупить и драться не захочет. Убежать - да. Он даже готов не следовать за ней. Но атаки принесли бы большие проблемы... К чему они? Ведь ему нужна скрытность. Именно это и заинтересовало его в этой женщине. Именно поэтому он столько за ней следил.
- О, я? Я всего лишь ваш скромный поклонник, - с улыбкой ответил шатен на вопрос и поклонился. - Я друг вам, а не враг. И повторяю ещё раз: друг, способный оценить ваши способности по достоинству. Зачем вам подработка, когда я могу предложить...более подходящее для вас занятие? Поверьте, в обиде никто не останется.

0

274

Англия
4 апреля, суббота. 3абегаловка N
день

Харви только отошел от столика, как услышал странные звуки. Он обернулся и увидел, что девушка начала сильно кашлять и хрипеть. Он сразу понял,что она подавилась, но что делать в таких случаях, он не знал. Он часто видел в разных фильмах, как пострадавшего сжимали в тиски и надавливали на грудину, но нужно ли это делать ему?
Харви в момент оказался у девушки. Он запаниковал. Не рискнув делать что-то сложное медицинское, он начал бить девушке по спине начиная от лопаток до поясницы и обратно. На его лбу выступил пот. Дыхание участилось. За всё время он не проронил ни слова. Он не понимал, зачем вообще это делает. Почему именно он. В зале мог оказаться более сведущий в медицине человек, но Харви оказался ближе всех.

Отредактировано Алисиния (07.02.17 19:54:47)

0

275

Англия
Собор св. Гертруды
апрель 2015, пятница, утро
Ричард закончил молитву немного позже, чем Ян. Он вернул чётки на прежнее место и посмотрел на гостя, улыбаясь. Он не чувствовал веры в его словах, но то, какими они были искренними, делало его счастливым. Если ему действительно хотелось донести до Бога эти слова, то они обязательно дойдут, куда требуется. Даже без искренней веры. Священник был в этом уверен.
- Это была хорошая молитва, - сказал он, после чего обернулся на монахиню. - Сестра Рейка, надеюсь, твои слова тоже были искренними. Поздравляю всех с первым опытом.
Ричард счастливо вздохнул и прикрыл глаза. День начинался хорошо. Экскурсия прошла спокойно. Большинство свечей уцелело под натиском туристов, желающих во что бы то ни стало их все потрогать и по возможности отломать от каждой по кусочку. Стены не обвалились. Иконы были целы.
- Теперь мы можем пойти, куда пожелаете. Ян, может быть, хочешь продолжить экскурсию? Возможно, больше возможности у тебя не представится, - Рич машинально взглянул на дверь, ведущую в библиотеку. Это место всегда казалось ему самым загадочным и тихим местом во всём храме. С другой стороны, его спутникам, возможно, хотелось куда-то ещё.
- Сестра... - позвал он тихо, не оборачиваясь на девушку, - Есть желание продолжить изучение собора вместе с этим молодым человеком? - он запнулся и посмотрел на Яна. - Если, конечно, ему не нужно идти.

Англия
Штаб служителей в Лондоне>Путь до Мейфера
4 апреля 2015, суббота, утро
Люси почти обиженно надулась, скрестив руки на груди. Ви действительно появлялась в её жизни довольно редко. И видела она её, в основном, именно в пижаме или спортивках. Потому что это было очень удобно - всегда (на случай непредвиденных случаев) быть в такой одежде.
- Я бы не сказала, что у меня очень плохие отношения с каблуками. Да и с платьями, - она снова расслабилась. Обидки покидали её сознание довольно быстро, стоило только на секунду отвлечься на что-то более важное. Вот сейчас, например, она пыталась вспомнить, когда же в последний раз надевала платье. Оказалось, что довольно давно.
Девушка снова отвернулась к окну и улыбнулась, почувствовав, что машина начинает тормозить. Она помнила, что при жизни страдала от ужасной морской болезни, не позволявшей ей и десяти минут провести в повозке или на лодке. После смерти, что не удивительно, болезнь исчезла, чему она была несказанно рада.
- А что не так с моим телом? - она быстро осмотрела себя и задумчиво хмыкнула.
От всех названий, которые произносила коллега по отряду, Люси становилось не по себе. Она смотрела на девушку недоверчиво и даже с опаской. Ей ещё не доводилось познакомиться с большинством косметических процедур, а те, о которых она мельком знала, чудились ей (вероятно, из-за названий) ужасно болезненными.
- Полегче, - попросила она, наблюдая за тем, как Вивиан отдаёт деньги водителю. - Моя шевелюра - моя гордость! - почти серьёзно произнесла она, выпрямившись и глядя подруге в глаза. - Они, может, и не идеальны, но я люблю их и уважаю. Не красить и не стричь. Пожалуйста, - быстро добавила она и снова, совсем не к месту, улыбнулась.

0

276

Япония
28 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Кухня.
Утро
Ким Со Ра

Со Ра уже успокоилась и собиралась проследить, чтобы между всеми сразу образовались хорошие отношения. Ну а самые хорошие и прочные отношения обычно завязываются во время еды. //кто не знает - у корейцев что-то вроде культа еды, если человек пропадёт на неделю, а потом появится, у него сначала спросят, где он был, всё ли с ним в порядке, и нормально ли он питался всё это время хД//
И кореянка искренне пожалела, что не встала ещё раньше, чтобы приготовить нормальную еду.
- Арий-сан, может, вы поедите с нами? - тоном заботливой мамочки обратилась она к Скрипачу. - Хотя бы рамен. Принести вам упаковку?
Пантомимы Нины она не поняла, как и Эбигейл, но даже спросить ничего не успела - Уотсон озаботилась этим раньше неё.
- Простите, зачем вы достали палочки к спагетти? Эти спагетти пахнут так аппетитно, но...почему вы их не варите?
- Это лапша быстрого приготовления, - вздохнула смутившаяся Ким Со Ра. - И... ах да, вы ведь европейка... Я сейчас подам вам вилку, присаживайтесь. Нина-сан, с вами всё в порядке? Арий-сан, сначала покушайте, а потом пейте кофе, желудок не должен быть пустым, это ведь вредно!

Мир демонов

- Не знал, что чистокровные демоны, вроде вас, балуются человеческой едой.
Кая неодобрительно смотрела, как Кайраан садится аж на другом конце стола. Ей хотелось, чтобы он сел ближе. А он, как догадалась Хель, это прекрасно понял и потому сел далеко.
- Не только едой, - улыбнулась Хель. - Ещё у меня есть человеческие книги, мелкая техника, которая не требует электричества - цифровой фотоаппарат, часы, всё такое. Я не так уж и часто бываю в верхнем мире, Кае ещё ни разу не довелось там оказаться, поэтому я знакомлю её с миром людей самостоятельно, - глава клана Атриа, говоря всё это, попутно накладывала себе на тарелку немного рататуя, запечённого в мундире картофеля и чуть-чуть салата. - Может, по мне и не видно, но я люблю людей. За тот короткий срок, что им отмерен на этой земле, некоторые из них добиваются столь многого, и это заслуживает уважения.
Кая всё это время не отрываясь смотрела на Кайраана. Нельзя точно сказать, о чём она думала, но ей явно не хотелось просто так сидеть и кушать, и сдерживается она только потому, что рядом сестра.
- Почему он так смотрит на меня? - всё же спросила Кая у Хель, наконец отвернувшись от полудемона. - Половинный боится меня?
- А может, ты наоборот ему нравишься, просто он стесняется, - усмехнулась Хель. Её не смущало, что Кайраан слышит их разговор. - Хочешь, я договорюсь с Сирзаан, и вы поженитесь?~
Кая снова взглянула на Кайраана, но потом немного поморщилась и отвернулась.

Англия
Лондон
3 апреля 2015, пятница. Собор Святой Гертруды

Ян

- Поздравляю всех с первым опытом.
Ян польщёно улыбнулся. Кому не было бы приятно, когда тебя хвалят за творческую импровизацию?

..

https://pp.vk.me/c637129/v637129655/313e0/nXic6EFD5_I.jpg

- Теперь мы можем пойти, куда пожелаете. Ян, может быть, хочешь продолжить экскурсию?
- С удовольствием! - живо откликнулся парень и снова огляделся. - Пока что у вас тут очень интересно.
Святой отец обратился к своей спутнице, и Лутрин сделал вид, что не слушает их диалог, а рассматривает икону. Пока про него не вспомнили.
- Нет, мне никуда не нужно, - Ян улыбнулся. - Я и приехал в Лондон, чтобы тут всё посмотреть, так что я задержусь тут на некоторое время. Может, на неделю или две. Скажите, а кто это здесь изображён? - он кивнул на заинтересовавшую его икону. - Портрет выглядит очень старым.

4 апреля 2015, суббота. Мейфер, торговый центр утро

- А что не так с моим телом?
Вивиан посмотрела на Люсию так, словно та сморозила большую глупость.
- Всё так, но ведь может быть и лучше, - девушка направилась ко входу в торговый центр, ожидая, что Люси последует за ней. - Что ж, раз от покраски и стрижки ты отказываешься, тогда ограничимся спа-уходом. У них потрясающие маски для волос~
Они поднялись на пятый этаж. Вивиан, не слушая никаких возражений, уверенной походкой прошла в тот самый салон красоты, где к ней тут же подошла девушка-администратор. Вив любезно с ней поговорила, затем показала Люсию и перечислила все процедуры, которым её подругу необходимо было подвергнуть. Их оказалось не так уж и много.
- Думаю, часа три это займёт, - обратилась затем Вивиан к коллеге. - Если с тобой закончат раньше, то подожди меня около салона, я постараюсь разобраться со своей работой побыстрее, и тогда пройдёмся по магазинам. Я подберу тебе всё необходимое~

4 апреля, суббота. 3абегаловка N день

Если бы не официант, проявивший благородство, Сара бы точно задохнулась. Так она лишь почувствовала, что парень почти сломал ей позвоночник, но продолжала кашлять, хотя и поняла, что уже не умирает.
- Всё... хва... кхе-кхе, хватит, пожалуйста, - выдавила она из себя наконец, чувствуя, как горят горло и лёгкие. Но дышать у неё уже получалось. - Спасибо вам, - девушка подняла на официанта глаза, в которых стояли слёзы от сильного кашля. - Если бы не вы, кхе, думаю, я бы умерла сейчас. Впрочем, - она усмехнулась и вытерла слёзы. - Косвенно вы и на смерть мою повлияли бы, потому что мне бы и в голову не пришло заказать себе этот эль.
К счастью, девушка была отходчивой и долго не обижалась.
- Меня зовут Сара Уильямс, - довольно приветливо сказала она и даже протянула руку официанту. - А тебя?

0

277

Нима Бахадур.
Япония
Нима опустил локти на колени и согнулся. Услышанное ему не понравилось, но он запоминал информацию. Шумно выдохнув, информатор уставился в одну точку перед собой. С Ронгом они не были друзьями, но за редкие моменты совместной работы он не замечал за китайцем жалоб или намека на возможное предательство.
Суетливость людей и служителей Перса иногда нервировала настолько, что он бы ушел в отшельники на долгие годы, но ему приходилось возвращаться. И с каждым разом он понимал, что все меняется слишком быстро, однажды он не сможет догнать.
Знакомые имена заставили мужчину едва улыбнуться и он выпрямился. Выпил залпом чашку чая и поставил обратно.
- Еще.
При мысли что его комнаты больше нет, Бахадур расстроился. Но сейчас ему и вправду требовался отдых. Спать тут? В комнате наверняка не было бы ничего для жизни - ни мыла, ни ножниц, ни бритвы. Ходить по комнатам и выбивать себе вещи у знакомых служителей Нима не хотел. Идти от штаба к квартире, что служитель снимал, тоже далеко. Да и людские полицейские могли бы его остановить. Мужчина потер переносицу двумя пальцами. На квартире были защитные заклинания.
- Закажи. Потом пойду к себе на квартиру. У тебя есть амулеты или бумажные печати?

Сачико
01 апреля 2015 г.  Улицы Токио.
Натянутая как стрела, Сачико осматривала лицо мужчины, ожидая... чего угодно. Она огляделась по сторонам и сжала губы. Его слова противоречат его действиям, о чем она и решила сообщить.
- "Друг"? Даже враги представляются мне.
В голове у женщины вопрос о том, как она могла раскрыть свою личность сменился другим. Что ему нужно? Загадки Сачико не любила, предпочитая рассказывать свои детские сыну. Она вспомнила что в сапоге у нее нож и в сумке перцовый баллончик. Есть еще вариант позвать на помощь, ведь район людный и будут полицейские.
- Меня устраивает моя подработка. И я не люблю повторять дважды.
С железными нотками в голосе сказала женщина.

0

278

Япония
Утро
Юми
На просьбу налить еще чая, Рубиновая ведьма среагировала молниеносно, тут же налив мужчине еще и вздохнув, когда тот заговорил о квартире. Помимо всего прочего ей просто казалось, что если боец покинет штаб прямо сейчас, то уже и не вернется, напрямую отправившись в Англию. В принципе ,не без основания она так думала, а потому махнула рукой.
- Твоя квартира далеко. А наши комнаты близко. У нас новенький, десятый боец, тот еще...перфекционист?.. чистюля?.. - так и не придумав более подходящее слово, женщина снова улыбнулась Ниме. - Теперь даже пустующие комнаты у нас заправлены и прибраны. Он чуть ли не отель хотел сделать, даже порывался снабдить одну комнату хозяйственными товарами, одеждой и медикаментами на всякий случай. Не уверена, что сейчас это есть, но ты сможешь спокойно принять душ и вздремнуть. Если тебе что-то нужно, только скажи мне.
Но если и это не подействует на Перса, тогда Юми останется только смириться. Но пока он не дал ответа, она серьезно посмотрела на мужчину.
- Прежде чем ты покинешь страну, я бы хотела попросить тебя провести сегодняшний вечер с нами. Попрощайся с товарищами, как следует. Не знаю, как другие, но Нина очень скучала по тебе.

Нина
- Так, Нина, что вас беспокоит? У вас травма?
Служительница тяжело вздохнула и уже готова была снова заплакать от собственной беспомощности (нет, правда, если бы тут возник Хоро или Васко, то фраза "да она немая, ребят" звучала бы первой), но тут увидела в руках Эбигейл знакомую вещицу. аккуратно взяв концы планшета руками, Эспозито сделала самый наимолящий взгляд, всем своим видом показывая, что она просит вещь. Не сразу, но новая знакомая поняла её, так что девушка взяла планшет поудобнее и, открыв первое подходящее приложение для набора текста, после чего, улыбнувшись спустя пару минут, развернула экран ко всем, чтобы они могли видеть написанное:
- Моё имя - Нина Эспозито. Я 12 боец отряда, информатор. Я нема. Вы не сможете услышать от меня ни звука, - вспомнив кое-что, Кваттроки вновь развернула к себе планшет и набрала что-то еще. Впрочем, она быстро показала остальным, что продолжением речи был вопрос. - Вы не изучали язык жестов?
Сама Нина язык жестов знала, то терпеть его не могла. Поэтому старалась избегать даже тогда, когда рисковала быть абсолютно непонятной... хотя чего уж там? Среди служителей это вообще было не особо распространено. Только информаторы могли этим баловаться.

01 апреля 2015 г. 
Улицы Токио.

- Ах, точно. Мои манеры меня подводят, прошу прощения, - мужчина улыбнулся Сачико, а затем поклонился. - Такаги Радсеб. Я член Ассоциации магов, совершенно случайно оказался свидетелем ваших невероятных способностей. Беда в том, что я могу найти вас в толпе, но так и не смог выяснить ваше имя. Настоящее имя.
На этих словах шатен внимательно посмотрел на женщину, пытаясь понять, как же убедить её в том, что он не только не опасен для неё, но и очень выгоден? Её слова о том, что подработка её устраивала, вызывали в нём желание привести иные доводы, но сейчас, когда она в любой момент готова броситься бежать или атаковать, нельзя было точно угадать, что лучше всего на неё повлияет.
- Нравится? Правда? Неужели она способна дать вам то, за чем вы так охотитесь? Я бы даже сказал, тех, за кем вы охотитесь...

Мир демонов

- А, вот как, - что ж, так как Кайраан был полудемоном и первые годы провел именно среди людей, ему отчасти даже льстило, что чистокровки оказывают такое внимание его среде. Он одинаково любил оба мира. И бывал в обоих. И хотя среди демонов в последние несколько десятков лет он живет всё больше, человеческий казался ему всё таким же родным. - Это интересно. Теперь я знаю, что нужно дарить главе клана Вил-атриа-исхар, когда снова придется заглянуть по делам~
Всё это время он старался смотреть только на Хель, но боковым зрением не мог не заметить страшные глаза её младшей сестры, следящие за ним, словно хищник за добычей. И, честно говоря, Кайраана начинало это нервировать - чувствовать себя именно добычей он не любил. А после между сёстрами началась беседа, которая, вроде, и веселила Ат`аана, а вроде и пугала.
- Ах, Хель, ты такая проницательная~~ На самом деле, милая Кая, я просто стесняюсь признаться тебе в своих чувствах, не обращай на меня внимания~ - тем более, что та как раз уже поморщилась и отвернулась, что заставило парня улыбнуться лишь шире и продолжить. - Я знаю, что половинный, вроде меня, не достоин стать мужем столь благородной чистокровной девы. Ну, придется мне смириться. Хель, подай мне, пожалуйста, вон ту вкусную штучку. Я заем горе~

Англия
Собор св. Гертруды апрель 2015, пятница, утро

- О да, такие искренние, ты прям офигел бы от их искренности. Они такие же искренние, как то, что я сейчас говорю. - хотя говорила демонесса всё с таким лицом и таким тоном, как будто сама удивлялась тому, что она несет. А после пожала плечами, ведь Ричард, кажется, ей поверил. Святая простота, как говорится.
Хасегава отряхнула руки, будто они были в пыли, собираясь уже пойти, но священник позвал её и оставшегося туриста, который и сам был не против прогуляться по церкви еще. Тут же оживившись, Рейка хищно улыбнулась и взяла блондина за локоть.
- Разве я могу отказаться провести время со столь милым и забавным юношей?~ Да и кто еще может так скрасить экскурсию, как прекрасная юная дева вроде меня. Верно я говорю?~ - демонесса выжидающе посмотрела на брюнета, но тот пошел вперед, поэтому та перевела хитрый взгляд на Яна и улыбнулась ему еще шире. - Здесь правда классно. Я сама не любительница подобного, но тут уютненько~

0

279

28 марта 2015 года. Суббота. Штаб седьмого отряда. Кухня.
Арий был не любитель риса, но относился к нему как к чему-то неизбежному. В Индии он был одним из основных блюд, как и в Японии. Но по европейской кухне апостол все-таки скучал.  Блюдом какой кухни  является бич-пакет, Гурьев никогда не задумывался, но предпочитал такой пищей не злоупотреблять и по возможности питаться в кафе.
- Нет, спасибо, Сора-сан, я хотел попозже позавтракать – все-таки смог выдавить из себя Скрипач – Да, и если я помру от кофе это будет небольшая потеря, но если вы настаиваете, где-то здесь были печеньки…
Арию в этот раз пришлось наугад открыть пару ящиков, чтобы найти вкусняшки. Кто-то постоянно их перекладывал с места на место.
Краем уха он слушал разгов девушек, которые были озабочены самочувствием Нины. Судя по всему, Эббигейл тоже была лекарем, как и Вонгви.
Когда Кваттроки развернула экран планшета, мужчина чуть наклонился, чтобы прочитать написаное.
- Соу ка – немного удивленно произнес Аристарх. Да, девушка не сказала ни слова и даже пыталась подавать какие-то знаки. А он ведь этого даже и не заметил, а если и заметил, то не придал значения – Наверное, это очень неприятно, когда тебя не понимают…Эм..Извините.
Музыкант зевнул, прикрываясь кружкой.
«Интересно, эта проблема у нее с рождения или психологическая. Если психологическая, Сирин бы точно попробовал её «сломать». Ну, нет уж.  Это не мое дело.  Да и не мой профиль.  М-да. И станет ли мой мозг нормально работать, если я выпью кофе?»
Чайник вскипел. Гурьев залил содержимое пакетика 3в1.
3 апреля, 2015, пятница. Поместье Фудзимото
- На мальчишнике можно допиться до такой степени, чтобы попасть либо в тюрьму, любо на кладбище – философски заметил Савада, но больше решил не предлагать его устроить.
«Ну вот. Я дурно на него влияю. Мама Дайске любит меня только потому, что не знает какой я ужасный балбес» - грустно подумал Таканэ и достал вторую сигарету и помятой упаковки.  С чужими мамами он предпочитал быть «хорошим мальчиком».
Он начал курить, чтобы позлить отца, но злилась в основном Акико. Потому что господин Савада курил сам и давно привык к запаху табака.  Возможно, из-за тети у парня появилась тактичная привычка выпускать дым уголком рта куда-то в сторону от собеседника, из-за чего вид у него был, когда он курил, не самый дружелюбный.
- Марианна не показалась мне такой уж ужасной девушкой. Думаю, с ней можно найти общий язык. Ей ведь тоже не очень-то нравится эта идея со свадьбой. В отличие от её сестренки – Савада хмыкнул – Но сейчас же 21 век все-таки, с чего ваши семьи решили так быстро вас свести?
4 апреля, 2015, суббота. Где-то в Киото. Ночь
Шохей
- Такара-сан, увлекся немного, ты уж прости. Но я же предупреждал, что мне трудно остановиться, когда везет… - грустно вздохнул Шо, разминая плечи.
От речей Такары полубог удивленно захлопал глазами, как выпускница женского пансиона, столкнувшаяся с существованием мужчин. Но бросив короткий взгляд на охрану, быстро сориентировался.
- Так пойдем же скорее заберем наш выигрыш. Женщина, только не падай в обморок снова, ты же знаешь, какие огромные бывают больничные счета. И не зови меня «котик», раздражает.
Когда пачка купюр надежно покоилась во внутреннем кармане Сато, и они уже достаточно отошли от заведения парень хохотнул.
- М-да. Не сладка у нас семейная жизнь. Муж - безработный игрок. Куча кредитов. Сколько ты говоришь у нас детей? Такара-сан, а ты соображаешь в этом получше меня. Хм..А у моей мамы, действительно, слабое сердце. То, что она смогла родить меня и братишку большая удача…
«Её, наверное, уже нет в живых…» - грустно подумал Сато – « Кто из моих знакомых остался сейчас жив?»

Отредактировано Velimira (11.02.17 22:40:42)

+1

280

Нима Бахадур. Эбигейл Уотсон.
Япония
Наблюдать за тем, как начальник отряда суетится и запинается было тем еще зрелищем. Перс понял, что с Юми сейчас не стоит говорить на серьезные темы. На свои вопросы придется получать ответы самому. Нима уже приметил маршрут: на кухне скажет дежурному о завтраке в комнату, передаст Уотсон явиться к начальнице после обеда, да заберет амулеты на складе.
- Что ты хочешь этим сказать?
Выпив вторую чашку залпом, Перс посмотрел на Алую Ведьму с подозрением. На его ушах серьги звякнули так, что при богатом воображении можно было услышать ехидный смех.
- Документ о переводе датирован завтрашним числом? Ладно. Сиди.
Подойдя к столу, информатор нашел там нужную бумагу и внимательно прочел. Времени было мало, но Перс успевал сделать задуманное - отоспаться пару суток. Отложив бумагу, он коснулся сальных волос после морского бриза и выдохнул. Потянул себя за мочку уха, словно заглушая шум от серьги, и сказал:
- Нина? Она не ребенок. Спасибо за чай. Разрешите идти?

Уотсон скрестила ладони на столе и благодарно кивнула смутившейся девушке. Со Ра была так мила и обходительна со всеми, что несомненно радовало Эбигейл. Отобрав ее планшет, Нина начала в нем что-то быстро вводить. В этот момент внутри Эбигейл поднялась паника - подарком богинь, ее вещью, ее подарком - могут пользоваться все. Девушка сжала губы от детской обиды, когда забрали ее игрушку, но тотчас забыла обо всем.
- Немая, ах! - Прикрыв рот ладонью, Эбигейл посмотрела по сторонам, стыдясь своей реакции. В голове возникали новые вопросы, ведь ее при перерождении богини избавили от слабостей тела. А здесь служительница и с такой болезнью. Это невозможно. Невероятно. Бросив быстрый взгляд на планшет, Эбигейл отрицательно покачала головой - она не владела языком жестов. Она и думать не могла, что... такое возможно. А как же обещанные способности информаторов, такие как обмен мыслями? Но девушка прикусила язык. Арий склонился к столу и Уотсон отвернулась. Нужно скорее бежать в свою комнату приводить себя в порядок. Как же стыдно.
Уотсон потянулась к планшету, чтобы отобрать его у Нины, как на нем появилась фраза: Dont worry, be happy. Не стоит переживать, при попытке заглянуть в "Медсправочники Богини Лечения и Мучения" я автоматически заблокируюсь. Для служителей я обычный планшет. А тебе, Уотсон, предстоит научиться ставить пароли блокировки.
Покраснев как рак, Эбигейл посмотрела на артефакт как предателя.
- Прошу прощения.
Затем с помощью вилки начала есть местные спагетти - лапшу. Первый же укус привел ее в восторг. Глаза заблестели и девушка искренне воскликнула:
- Как вкусно, Со Ра! Но горячо.
Вскоре девушка быстро съела свою порцию.

Сачико
01 апреля 2015 г.  Улицы Токио.
Слушая мужчину, Сачико понимала, что просто так он от нее не отвяжется. Служил ли он демонам или просто спутал ее с кем-то, будет ли в безопасности Каору... Манера речи Такаги ей однозначно не нравилась. Приторно-лживая речь.
- "Ассоциация магов"?..
Переспросила Сачико и глаза ее помутнели. Он сумасшедший. Все стало куда проще. А ведь так прилично выглядит и одет. Женщина выдохнула. Что-то заставляло ее не убегать, а узнать побольше. Дать шанс и узнать побольше.
- Я понятия не имею о чем вы говорите. Если это шутка, то она не удалась.
Взгляд Сачико упал на кафе, как раз в том доме, где живет ее заказчик.
- Мне нужно доделать работу, Такаги-сан. Я готова уделить вам свое время. И если вы действительно мой "друг"... - Сачико на миг запнулась. - То подождите меня в этом кафе.
Указав пальцем в сторону столиков на улице, женщина повернулась вновь к мужчине. Доверять ему она не будет, но по крайней мере избавится от груза товара и ответственности за доставленный товар.
- Зовите меня Валери. Закажите столик на это имя. Согласны?
Совершенно не зная как вести себя с сумасшедшими, да еще из "магов", Сачико разговаривала спокойно, почти что как с ребенком.

0

281

Мир демонов

На словах о подарке Кая сощурилась, словно пытаясь прочитать мысли полудемона. Подарки в первую очередь интересовали её, потому что о мире людей она знала только по рассказам. Но если Хель говорила, что он очень интересный, то так оно и было. Кая не смела сомневаться в её словах.
Хель же только улыбнулась чуть шире. Кайраан весьма забавлял главу клана Атриа, поскольку не был похож ни на одного из них.
-...подай мне, пожалуйста, вон ту вкусную штучку...
Демоница усмехнулась и коснулась стола рукой. Тарелка с блюдом, заинтересовавшим Кайраана, немного приподнялась над другими и поплыла в сторону Кайраана. Затем Хель взглянула на сестру. Та, поймав её взгляд, опустила голову.
- Ну, Кайраан, ты недооцениваешь себя~ - Хель снова улыбнулась. - Я ведь говорила, что смотрю в первую очередь не на чистокровность, а на личность. Я люблю людей. Люблю и полудемонов. Вы находитесь на пограничье между двумя мирами, и в каждом из них вам есть место. И ты кажешься мне... приятным. Ну, Кая, если я попрошу, пойдёшь замуж за нашего гостя?
Кая в очередной раз пронзила полукровку взглядом.
- Да, - бесцветно ответила она, после чего улыбнулась старшей сестре. - Я сделаю всё, о чём ты меня попросишь, Хель.
- Тогда кушай, а не пугай юношу. Пялиться на гостей невежливо, он места себе не находит, пытаясь понять, чем вызвал твой гнев~ - смилостивилась над Кайто Хель. Кая удивилась. Кивнула Кайто.
- Прошу прощения. Спасибо за еду, - девушка отодвинула тарелку, к которой практически не прикоснулась, и встала. - Я буду у себя.
Девушка кинула на Кайраана последний взгляд и ушла.
- Она хорошая девочка, - сказала Хель, мастерски орудуя ножом и вилкой. - Просто не любит французскую кухню. Куда больше ей понравились индийские блюда, где много приправ и пряностей. А что любишь ты, Кайраан?

Япония
Утро
Ким Со Ра

- Вы не умрёте от кофе, Арий-сан, и попрошу вас так больше не шутить, - строго сказала Со Ра, прежде чем склониться к планшету и прочитать, что на нём написала Нина. Прочитанное не оказало на неё такого сильного удивления, как на Эбигейл, кореянка даже не сразу поняла, что прочитала. В её деревне немых не было, но она о таких слышала, и теперь пыталась вспомнить услышанное и сопоставить с увиденным. Получалось плохо. - О, вот оно что. Извините и меня тоже, - Со Ра коротко поклонилась и улыбнулась. - А что такое "язык жестов"? Я никогда о таком не слышала.
Села Ким Со Ра рядом с Арием, иногда неодобрительно посматривая, как он ест печенье и запивает его кофем. А потом переключилась на Уотсон. Со Ра, всю жизнь пользовавшаяся палочками,  пыталась понять, разве удобно есть этой штукой? Готовить с помощью вилки - да, здорово, лопаткой не всегда всё можно перевернуть... Но ведь всегда есть палочки.
- Как вкусно, Со Ра! Но горячо.
Со Ра смутилась.
- Я не готовила, - призналась она. - Я просто залила основу кипятком и добавила соус и приправы. Васко-сан сказал, что это самый удобный способ перекусить, если нет времени что-нибудь готовить. Современный мир такой удивительный... Нина-сан, может, вам что-нибудь подать? Эбигейл-сан, может, и вам что-нибудь нужно? - кореянка только сейчас заметила внешний растрёпанный вид Уотсон. - Вы... только что вернулись с задания?

4 апреля, 2015, суббота. Где-то в Киото. Ночь

- ...Женщина, только не падай в обморок снова, ты же знаешь, какие огромные бывают больничные счета.
Такара пошатнулась и крепко ухватилась за локоть "супруга".
- Ах, мне дурно, мне нужно на воздух...
Но оказавшись на некотором отдалении от данного заведения, Такара как ни в чём не бывало отпустила локоть Шо и достала телефон, чтобы проверить время и почту.
- Да, жизнь что надо, - рассеянно отозвалась она. - Ну, бывает и хуже. Даже не знаю, чем я думала, соглашаясь выйти за тебя замуж... Хотя погоди, знаю. Как ты это делаешь? Ты действительно Лаки бой, - полудемон развернулась и пошла спиной вперёд, с интересом глядя на Шохея. - Я знаю только два способа получить подобные способности. Первый - стать мега-крутым шулером. Но даже им не может везти ТАК... А второй - продать душу дьяволу. Но ты говорил, что твоя душа при тебе, и я просто в восторге. Кстати, куда тебе теперь надо?

..

https://pp.vk.me/c637129/v637129655/32185/gPy-CYBznf8.jpg

Отредактировано Takara (14.02.17 21:03:51)

0

282

Япония
28 марта 2015 года. Суббота. Штаб седьмого отряда

Нима всегда был таким. И как бы Юми ни пыталась к этому привыкнуть, у неё не выходило. Что говорить, он был настоящим солдатом. Это остальные (в том числе и она) как были при жизни сентиментальными, так ими и остались. Что ж, он хотя бы отдохнет здесь какое-то время. А после отправится в Англию...
- Да, Бахадур Нима-кун, открытки от тебя мы явно здесь не дождемся, - женщина улыбнулась и встала со своего места, развернулась к мужчине и внимательно его осмотрела. - Как спустишься на третий этаж, зайдешь в ближайшую слева дверь. Эта комната свободна и прибрана. Через несколько минут один из бойцов принесет тебе всё необходимое. Доставка еды займет час. Далее - делай, что хочешь. Это твой штаб, даже если одной ногой ты уже в другом отряде.
Чем дольше Рубиновая Ведьма говорила, тем холоднее становился её тон. Под конец она уже как будто отдавала приказы, поэтому напоследок женщина лишь скрестила руки на груди и кивнула на дверь.
- Можешь идти. Ты знаешь, что делать и куда обращаться, если что-то будет нужно.

Кухня
Нина только смутилась реакции остальных, но в этот раз плакать не стала - ведь она привыкла воспринимать свою немоту как то, в чем она точно не виновата. К тому же она привыкла к подобной реакции.
Когда все прочли, девушка осторожно вернула планшет Эбигейл, которая явно опасалась за вещицу, а поле повернулась к Соре. Она надеялась, что кореянке объяснят те, кто умеет говорить, что такое язык жестов, но сама в качестве примера привела фразу "Я думаю, вы хороший человек" (я хотела найти описания этих жестов, но не была уверена, что русские и иностранные совпадают ^ ^"""")
После чего встала со своего места и внимательно осмотрела комнату. Когда служители только переехали в этот штаб, комната представляла собой серые стены. Эспозито хорошо и помнила, как и свое разочарование, ведь она безумно любила прошлый: уютный, тёплый, где были все её товарищи и напарник...еще живой... От грустных воспоминаний вновь пришлось вытирать слезы, поэтому служительница отвернулась, чтобы остальные не видели. В идеале стоило бы покинуть комнату и спрятаться где-нибудь, но девушка боялась, что опять смутит новеньких. Или они решат, что это они её обидели. Объяснить ведь ей будет очень сложно.

01 апреля 2015 г.  Улицы Токио
- Что ж... - было видно, что реакция незнакомки была не из обычных. Это значило, что она либо маг-одиночка, либо её семья по каким-то причинам не очень хорошо относилась к Ассоциации (а такие семьи были), именно поэтому взгляд женщины стал таким странным. Конечно, она могла и не знать про подобную организацию, но ведь она маг, а потому могла бы и предположить, что такая существует. В любом случае, её поведение резко изменилось, что не скрылось от Радсеба. Но раз она предлагала подождать её... Это вызывало в мужчине подозрения, но он только улыбнулся ей и чуть поклонился. - Как вам будет угодно, Валери-сан.
Пересекать магов на улице было ему в новинку. Понимая, что он много где ошибся, мужчина проводил женщину взглядом (когда она пошла) и направился к предложенной кафешке. Заказал столик на её имя, вял себе кофе и, разумеется, устроившись поудобнее, стал следить за тем, чтобы её не упустили. Вычислять её вновь было несложно, но не хотелось - всё требовало времени. А предприниматель, вроде Радсеба, всегда знал, что время - самый драгоценный ресурс.

Мир демонов

Блюдо было у Кайраана, так что он с довольным видом накладывал его к себе в тарелку и слушал речь Хель. Ему, правда, захотелось возразить, однако вновь начался разговор между сёстрами. И слова Каи заставили Ат`аана внутренне похолодеть. Сказать им, что он слишком молод для женитьбы и созреет годиков этак через сто? А лучше триста. Авось его раньше кто менее жуткий прихлопнет. Но глава клана внезапно прервала эту шутку, за что полудемон был ей искренне благодарен.
А уходу Каи был благодарен вдвойне. Всё в жизни должно быть дозировано. А этой мелкой демонессы ему за пять минут вдоволь хватало. Поэтому, вздохнув, блондин посмотрел на девушку и улыбнулся.
- О, я много чего люблю, правда, в основном из японской кухни. Местное мороженое и онигири для меня особенные лакомства. Еще в детстве, помню, просил отца готовить их чуть ли не каждый день. И не надоедало, даже если вкус был один и тот же несколько раз подряд. Веселое было время. До сих пор кажется, что у папани выходили лучшие онигири, - на мгновение парень задумался от нахлынувших воспоминаний, но быстро вернулся в реальность и пожал плечами. - Индийскую и корейскую я тоже пробовал. Да, вкусно, но для меня индийская слишком специфична. Хотя я и про гамбургеры так думал, когда впервые их увидел и попробовал. А сейчас ничего, даже нравится эта западная пища время от времени.
Демон снова замолчал, задумчиво взглянув на Хель, а после улыбнулся, понимая, что не может сдержать своей мысли.
- Ты, чистокровный демон, и правда считаешь, что быть полудемоном - это значит быть своим в обоих мирах?

0

283

Мир демонов

Хель слушала Кайраана с интересом. Но если такое блюдо как онигири было хорошо знакомо демонице, то про мороженое она, к её стыду, так ни разу и не попробовала. Никогда не было времени просто посидеть где-нибудь в парке и насладиться вкусом чего-нибудь вредного человеческого, Хель всегда чувствовала над собой власть времени, и каждая минута в "верхнем" мире не проходила незаметно. Конечно, демоница надеялась, что однажды всё изменится.
- Ты, чистокровный демон, и правда считаешь, что быть полудемоном - это значит быть своим в обоих мирах?
Хель усмехнулась - ещё бы, всё-таки запали её слова в душу полукровке.
- Да, считаю. У таких как ты есть выбор: вы можете жить здесь, или же вернуться в мир людей. А демон, даже если проживёт десяток-другой лет среди людей, так и останется демоном. Это не то, от чего можно избавиться, нечто глубинное. Я сказала бы, душа демона всегда будет душой демона, но ведь у подобных мне нет души. А что, Кайраан, ты не согласен со мной? Я буду рада выслушать твою точку зрения~

0

284

Вел, прости, пожалуйста Т_Т
Япония

- Почему же опять умирать должен я, а не, скажем, она?.. - но это было сказано так тихо, что Таканэ, похоже, и не услышал. Ну, на радость Дайске. Ему не очень хотелось стенать и плакать на плече друга, хотя порывы и были. К тому же Таанэ не видел (не мог видеть!) в Марианне то, что видел Фудзимото. А подобные комментарии показывали с некрасивой стороны исключительно лишь анимага, нежели его иностранку-невесту.
- Да, двадцать первый... но мы говорим о магах. О закостенелых магах из закостенелого клана, которым важно, чтобы их детки, внуки и правнуки были чистейшей магической крови, - Дайске развел руками, а после выкинул наполовину недокуренную сигарету. Всё-таки ему не очень нравился этот способ приведения нервов в порядок. - Ладно, на самом деле я не так уж и против был помолвки. Помолвки, как чего-то абстрактного. Я был готов к этой традиции сохранения крови. Я чту её и уважаю. И понимаю. Но я безумно не хочу женитьбы на Лебедевой или ком-то из этой семейки. Пусть лучше уезжают в свою Россию и наплодятся там. Но нет, эта помолвка якобы поможет нам очень сильно обогатиться. Ты знаешь, какие трудности нам доставил прадед своим завещанием. Все деньги, собранные семьей многие поколения, для нас в закрытом доступе. Даже поместье уже в ужасном состоянии... Свадьба поможет Фудзимото финансово, поэтому они готовы пойти на столь скорую свадьбу с кланом Лебедевых...

Мир демонов

- Хм, твои слова слаще мёда, милая Хель, - полудемон усмехнулся, доедая то, что было его тарелке, а затем отложил приборы. - Ты права, демонам сложно прижиться в мире людей. Но немногие вообще хотят жить среди людей. Они редки, как высшие демоны в наше время: единицы. Моя мать вообще прижилась в человеческом мире лишь потому, что здесь ей от мужа не спрятаться бы было. И ты. Просто потому, что ты уникальна. Остальным же люди и жизнь среди людей не важны. С точки зрения сосуществования. И демоны навсегда останутся чужими в человеческом мире, но при этом они - хозяева этого измерения, знать. А полудемоны...да, они везде свои. И одновременно везде чужие: выбиваются среди толпы людей, а среди демонов вообще как грязные крестьяне. Даже твоя сестра зовёт меня половинным, ведь большинство чистокровок никогда не даст нам забыть, что мы - низшее "сословие".

0

285

Мир демонов

- ...Немногие вообще хотят жить среди людей...
- Возможно, это покажется забавным, но я знаю не так уж и много демонов, - пожала плечами Хель, тоже откладывая приборы, и потянулась к тарелке со сладостями. Улыбнулась. - Зато знакома с некоторыми людьми. Не думаю, что это делает меня уникальной, но мне приятно такое твоё мнение обо мне~
Девушка замолчала, внимая словам гостя. Она знала не так много полукровок. Двоих, считая Кайраана. И ей действительно было очень интересно узнать мнение Ат'аана. И в его словах Хель почудилась (почудилась ли?) какая-то обида на оба мира. Она даже посочувствовала юноше.
- Моя сестра ещё совсем ребёнок, - сказала демоница после небольшого молчания. - И никогда не покидала пределов замка. А у нас нет ни одного полукровки. И ты ей очень интересен. Я попрошу её, чтобы она больше так к тебе не обращалась, - демоница улыбнулась. - Я не сильно утомила тебя, Кайраан? Если ты уже желаешь отдохнуть, то комната для тебя уже готова, - Хель усмехнулась. - Можешь быть уверен, что комната, которую я собираюсь предложить тебе для отдыха, ничем по уровню комфорта не отличается от той, что я предложила бы любому демону~

Отредактировано Takara (18.02.17 19:24:42)

0

286

Мир демонов

- Не стоит просить Каю о подобном, - полудемон прикрыл глаза и склонил голову на бок, после чего улыбнулся, но продолжил не менее серьезно. - Если бы меня это так задевало, я бы сдох еще в первые годы своего проживания здесь. А мне уже около сотки. Я привел её в пример лишь для того, чтобы показать: разница между демонами и полудемонами, обостренные отношения между ними так же сильны, как феодальные отношения с крестьянами в давние времена. Или как отношения белокожих и чернокожих людей относительно недавно...хотя не знаю, поймешь ли ты это сравнение. В любом случае, полудемоны нигде не могут чувствовать себя абсолютно дома. Но это тоже своеобразный естественный отбор: слабаки дохнут или сбегают, пока не сдохнут, а достойные борются за свое существование и, редко, в доказательство того, что они не хуже.
Наконец, полудемон замолчал, продолжая свою трапезу, а после посмотрел на демонессу одним глазом и усмехнулся еще шире, чем она.

Не совсем так, но всё равно хД

https://forumupload.ru/uploads/0013/1c/36/15/t837828.jpg

- Разве меня могут утомить беседы с тобой, милая Хель? Я польщен, что ты так позаботилась о моем благополучном отдыхе, но как только я представлю, что отдыхать там мне придется одному, я начинаю молить, чтобы время нашей беседы не истекло еще очень и очень долго~

0

287

Мир демонов

- Я поняла, о чём ты. Я многое знаю о человеческой истории. И в то же время так мало... Поэтому восполняю знания по возможности, - Хель улыбнулась. - Один мой друг рассказал мне про Библию. Так что сейчас я читаю Ветхий завет и начинаю понимать многое из того, что раньше понимала плохо. Забавная сказка~

..

https://pp.vk.me/c637216/v637216655/31837/M1bmw_ggTTk.jpg

Демоница потянулась за очередным пирожным. Так как метаболизм у демонов другой, растолстеть и набрать пару лишних кило Хель совсем не боялась.
-...как только я представлю, что отдыхать там мне придется одному, я начинаю молить, чтобы время нашей беседы не истекло еще очень и очень долго~
Демоница прищурилась и какое-то время молчала.
- Не думаю, что кто-либо из девушек в моём клане захочет скрасить твоё одиночество, Кайраан. И дело вовсе не в твоей крови. Здесь, в этих стенах, никто не доверяет пришлым, - Хель поднесла к губам испачканные в шоколаде пальцы. - Кроме меня. Этот мир вокруг нас, он испорчен до основания. И слишком отличается от того мира, какой хотела бы видеть я, в котором бы росла моя сестра... А мы - мы лишь продукт нашего мира, результат, причём вполне ожидаемый, - Хель усмехнулась и, закрыв глаза, откинулась на спинку кресла, устало вздохнула. - Ты прожил сотню лет, Кайраан. Расскажи же мне, прожившей наполовину меньше чем ты, какую-нибудь захватывающую ситуацию из своей интересной двумирной жизни~

0

288

Нима Бахадур и Эбигейл Уотсон.
Япония
Кратко кивнув, Нима покинул кабинет и направился по своему плану на поиск амулетов в склад через кухню.
На ум приходили пара мыслей о том, как лучше перевезти вещи с квартиры, но единственным выбором оставалась просьба о помощи у мага. Магическое перемещение, что ускорит переезд, как и сохранит все его вещи в порядке. Хотя за долгое отсутствие мужчина полагал, что его квартира изменится.
Как только он оказался в коридоре, то сразу ощутил усталость на своих плечах, недельный недосып и прочие последствия долгого путешествия.

Острое, горячее и такое вкусное, что Уотсон прикрыла глаза. Никогда такого не ела и возможно съела бы добавки. Современный мир, как и сказала Со Ра, уже удивляет. А ведь это только одно блюдо, что же будет дальше? Эбигейл любила чай, а восток славился чаем. Сможет ли она вскоре его попробовать? Но аромат кофе, исходящий от чашки Ария, ей тоже нравился.
- Вы... только что вернулись с задания?
Уотсон мгновенно напряглась и удивленно хлопнула глазами. Не слишком ли прямые вопросы? Выдохнув, она поджала губы. Прошло время, прежде чем она ответила:
- Да... Да, можно и так сказать. Не могли бы вы мне показать мою комнату? Мои вещи оставили наверху, у коридора на втором этаже. Сумка была не такой уж и тяжелой, но он... Ах, возможно, он тоже вскоре спустится сюда за своими кузнечиками. Со Ра, пожалуйста, проследите за этой банкой. Этот служитель... пугает. Как же его звали... Баха...дур? Прошу прощения, его имя оказалось таким необычным. В любом случае, благодарю за завтрак, Со Ра. Я бы выпила воды и покинула бы вас.

01 апреля 2015 г.  Улицы Токио - кафе.
Сачико.
При доставке молодым людям у Сачико появился страх, что кто-то узнает девушку со студенческого. Пусть даже и с новой прической. Но все прошло отлично. Получив подтверждение получения товара, женщина остановилась на этаже и посмотрела вниз.
Паранойя или нет, но ее не покидало чувство, что за ней следят. Сачико еще слабо управляла своей силой и ей оставалось лишь прятаться в толпе. Облизнув пересохшие губы, она решила пойти в кафе, в людное место.
Зайдя в кафе, она легко заметила мужчину, но все равно подошла к продавцу и сделала заказ. В помещении было тепло, так что она подправила рукава и, дождавшись заказа, прошла к столику. Но вместо приветствия или пожеланий приятного аппетита, она молча приступила к кофе.

0

289

Япония

Мужчине уже начало казаться, что прошло невероятно долгое время, прежде чем он снова заметил знакомую фигуру. Он рассчитывал, что женщина сразу же подойдет к нему, но та, казалось бы, специально тянула время всё дольше и дольше.И даже когда она села, было ясно, что на беседу не настроена. Что ж, ладно хоть, что...
- Спасибо, что пришли. Признаться, я начинал думать о том, что меня развели, как мальчишку, - Радсеб снова улыбнулся, а затем постучал пальцами по столу и внимательно посмотрел на собеседницу. - Итак, Валери-сан, позвольте для начала поинтересоваться, ваши необычные способности принадлежат вам с самого рождения?

Мир демонов

- Демон-мечтатель, что может быть чудеснее!~ - самолюбие Кайраана, конечно, было задето, что ему не предоставят милую леди на время его пребывания здесь. Хотя он понимал, что это наглость - просить такое. Как это матушка бы назвала? Злоупотребление гостеприимством. А полудемону не очень хотелось злоупотреблять, пока все договоренности не выполнены и общий враг не повержен.
- Историю? Да еще и захватывающую?.. - на какое-то время парень даже растерялся. Что может показаться чистокровке интересным и захватывающим? Вопрос, заставляющий врасплох. - Сложно сразу припомнить, милая Хель, ведь в основном я посвящал свое время тренировкам. Когда мой отец погиб, мать вместе со мной вернулась в Ат`аан. Там же меня довольно сильно отметелил её муж, тем самым показывая мне, что грязнокровка, вроде меня, сдохнет в ближайшие дни... Правда, в ближайшие дни сдох только он, но его слова засели в моей памяти и не дают мне покоя до сих пор. Поэтому я искал силы, чтобы доказать ему...точнее, уже призраку этого придурка, что даже грязнокровка способен надрать ему зад. Тебе интересны мои похождения по вырубке мелких и не очень демонов и домашние тренировки, или стоит это упустить?~~

+1

290

Мир демонов

- Мечтатель?.. Хах, - Хель усмехнулась, глаза её сверкнули. Неизвестно, о чём она подумала, но высказывать вслух она ничего не стала. И так было ясно, что чем-то ей это слово не понравилось.
Впрочем, странное выражение на её лице скоро сменилось любопытством. История Кайраана не была чем-то особенным для мира демонов, но Хель всё равно было интересно. Даже не столько сама история, сколько отношение самого полукровки к ней. И он не скупился на выражения, от чего порой демоница улыбалась.
-...Тебе интересны мои похождения по вырубке мелких и не очень демонов и домашние тренировки, или стоит это упустить?~~
- Можешь просто обозначить, что они были, - разрешила Хель с улыбкой. - Даже демону без тренировок и небольших битв не выжить в этом мире. Просто для меня забавно осознавать, что у нас с тобой есть что-то общее в личной истории... Может, ты хочешь выпить? - буднично предложила демоница без перехода. - Я люблю белое вино, поэтому у меня есть только оно.

0

291

28 марта 2015 года. Суббота. Штаб седьмого отряда. Кухня.
Арий
Строгая Сора.  Это было настолько мило, что Арию стоило немалых усилий, чтобы сдержать улыбку. Кружка кофе была как раз кстати. Он давно заметил, что рядом с этой девушкой слишком сильно старается контролировать свои эмоции, хотя с ней было общаться легче остальных.  Скрипач не подозревал об эмпатии  Вонгви, но чувствовал что-то на уровне интуиции.
- Язык жестов – это способ общаться без слов, заменяя слова или фразы на движения, Сора-сан.
Арий продолжал жевать печенье и прислушиваться к разговору. Не то чтобы ему было очень интересно, о чем болтают девушки, но в разговоре могло проскользнуть что-то важное. В Индийском отряде, где Гурьев проходил стажировку, у него были не очень хорошие отношения с сослуживцами. Сирин заставлял музыканта играть на скрипке без продыху, остальные сваливали скучную бумажную работу и немного посмеивались над покладистым Аристархом. Он хотел иметь хорошие отношения со всеми членами Японского отряда. И пока это ему удавалось.
На секунду Скрипач задумчиво посмотрел на Нину и сказал будто бы сам себе, смотря куда-то в сторону:
- Есть такие приложения на телефоне, которые озвучивают, то, что написано. А есть те, которые подражают музыкальным инструментам. Кажется, мы все время будет отставать от прогресса…Кстати, Сора-сан, если ближе к часам десяти принесут пиццу, то это я заказал. Я сегодня хотел весь день заполнять бумаги – не краснея, соврал Арий, мечтающий, чтобы сегодня его не заставили выполнять его основные обязанности – Так что я буду работать у себя в комнате.
- Эбигейл-сан, вам помочь донести сумку? – Гурьев и не подозревал, что одним своим присутствием вводит девушку в состояние стресса, но он уже мысленно писал ноты, и ему было все по барабану.
4 апреля, 2015, суббота. Где-то в Киото. Ночь.
- К сожалению, мои таланты на самом деле не так уж и привлекают женщин  - Шо хотел пошутить, но что-то страдальческое промелькнуло в его глазах и тут же погасло.
Сато обеспокоенно взглянул на идущую спиной Такару, и аккуратно отделил от себя небольшую песчинку удачи, отправляя её по воздуху девушке. Тут же запнулся, но сделал вид, что так и было задумано, смешно махнув в воздухе руками.
- Есть еще парочка способов. Мне, например, удача перешла по наследству – полубог взъерошил волосы -  Для начала хочу привести себя в порядок, да и булка была маловата, прости уж, а потом в Токио.  Не хочу, чтобы семья волновалась. Меня долго уже не было дома. Надеюсь, что меня искали. Иначе я им устрою веселую жизнь.
- Да…Мой папаша тоже зациклен на крови в последнее время. Ездил куда-то в Европу, заполнял какие-то бумаги, хочет, чтобы Савада стал одним из официальных японских кланов, а Минами, который на пару сотен лет старше, его ветвью. Короче, сбрендил окончательно. Но  жениться пока не заставляет. Знает, что я с придурью, и за меня приличная магичка замуж не пойдет. Если, конечно, не заикаться о трастовом фонде…
Еврей в голове Таканэ с грустью посмотрел на окурок, который полетел в траву. Обычно он просыпался в Саваде по пустякам, но быстро засыпал.
- Деньги.  Ну конечно.  Всегда деньги. Кто бы сомневался – грустно улыбнулся другу маг – Меня тоже ими купили. Но ты не переживай. Деньги – вещь приятная. Подумай, сколько перспектив они открывают. А как насчет этой Лебедевой? У них какие резоны? Тоже финансовый интерес или что поинтереснее?
Таканэ понимал, что слишком много говорил о себе, но так уж он был устроен. Дайске это понимал, поэтому и был его другом. Оставалось надеяться, что пустая болтовня поднимет настроение Фудзимото.

Отредактировано Velimira (19.02.17 21:16:44)

0

292

Сачико.
С определенной стороны этот мужчина мог показаться красивым. До тех пор пока молчит. Сачико прикрыла рот и слизнула пенку кофе с губ.
- Я держу свое слово, Радсеб-сан.
Женщина села поудобнее и посмотрела на собеседника. То, о чем он вновь говорил... путало. Но он знает что-то. Спросить в лоб про демонов Сачико не могла. Узнать побольше в магах тоже не хотела, ведь мужчина - сумасшедший.
- О каких моих способностях идет речь? Я что-то умею, о чем не знаю?
Историю поиска грешников Сачико (так казалось ей) придумала идеальную. Ее истинное лицо никто не знал, заказы принимала под двумя личинами (одной была Валери -молодая блондинка студентка, тут худое телосложение Сачико лишь шло на пользу), а убивать шла под разными обликами.  Было бы проще, если бы Радсеб дал ей заказ на убийство, дал наводку для наемного убийцы Многоликой.

+1

293

Япония
Утро
Ким Со Ра

Когда Аристарх пояснил про язык жестов, Со Ра искренне удивилась. Она и представить себе не могла, что такое возможно. Как много нового ей ещё предстоит узнать...
С улыбкой кореянка подскочила, чтобы через десять секунд протянуть Эбигейл стакан с водой.
- Дозо~ [прошу] - сказала она, смущённо улыбнувшись. - Я совсем недавно в отряде, поэтому не знаю никого с именем Бахадур-сан. Нина-сан, для вас это имя знакомо, да? Просите, Эбигейл-сан, я не знаю, где ваша комната, но я сейчас спрошу у семпаев, -  Со Ра повернулась к Арию. - Вакатта, я отнесу пиццу к вам, когда её принесут. А вы пока помогите Эбигейл-сан. Я поищу Васко-сана или Хоро-семпая... - предпочла бы Со Ра, конечно, первого, но там как пойдёт. Сначала она улыбнулась Нине и поклонилась. - Ещё раз хочу сказать, что рада с вами познакомиться. Обращайтесь ко мне в любое время, Нина-сан. Я быстро~ - это было уже Эбигейл и Арию. Бывшая жрица же поспешила в комнату к Васко, надеясь, что он здесь, а не где-нибудь в другом месте. И уже через пару минут она стучала к нему в дверь.
- Васко-сан, простите, пожалуйста, что бужу вас, но тут такое дело... - Ким Со Ра прислушалась, надеясь, что звуки в комнате ей не послышались.

- К сожалению, мои таланты на самом деле не так уж и привлекают женщин...
- Считай, что я необычная женщина, - ничуть не смутилась Такара, продолжая смотреть на Шохея с нескрываемым интересом. Интересно, что он подразумевает под словами "по наследству"? У него один из родителей - демон? Тогда было бы понятно.
- Надеюсь, что меня искали. Иначе я им устрою веселую жизнь...
- А твоя семья как относится к косплею и пьяному купанию в озере?~ - со смешком спросила полудемон, но вдруг споткнулась. - Твою ж... Ну ничего себе! - удивлённо закончила она, поднимая с асфальта что-то ажурное и тонкое. Серёжка. Золотая. Хасегава с изумлением осмотрела находку. Затем оглянулась в поиске второй серьги, но не нашла. И, подумав, положила украшение туда же, где нашла. - Забавный сегодня день. Я как раз из Токио. До следующего поезда у нас есть ещё пять часов, - девушка сверилась с телефоном. - Вполне можем заняться твоим внешним видом. Так что ты делал на дне озера, Шо?~

Отредактировано Takara (20.02.17 20:51:11)

0

294

28 марта 2015 года
Япония, штаб седьмого отряда.
Парадный вход.
Линда Бут

внешний вид

http://orig08.deviantart.net/4f56/f/2016/239/8/6/pearldiver_by_danhowardart-dafil50.png

- Алло?!! Есть кто живой?
~эхо~
Линда шла по городу быстрым шагом. Она шлепала по асфальту босыми ногами, не чувствуя холода. Было довольно прохладно, но какая теперь разница, если она была уже мертва. Люди оборачивались. Их привлекал и наряд девушки, и ее раса. Они не понимали, что она вообще здесь делает. Линда тоже.
В голове была звенящая пустота, но в то же время тысячи голосов кричали и молили о помощи. Линда чувствовала себя не на своем месте. Оно и понятно. Девушка сжимала в руке листок с адресом. Она плохо помнила, кто дал ей этот адрес. Скорее, специально забыла. Мозг иногда проворачивает такую штуку, чтобы оградить самого себя от поездки крыши на дальние берега.
Линда не долго бродила по улицам. Ноги сами несли ее в нужное место. Вскоре рядом нарисовалось пятиэтажное офисное здание. Девушка вошла в него.

Все, принимайте клиента.

4 апреля, суббота. 3абегаловка N день

- Всё... хва... кхе-кхе, хватит, пожалуйста
Харви убрал руки. Он был в шоке от того, что только что произошло и от того, что он только что сделал. Он очень надеялся, что не бил слишком сильно и не нанес ущерб девушке.
- извините.
Парень нервно хихикнул, когда Сара сказала, что она могла умереть из-за него.
- Харви Блер. Надеюсь, я не причинил вам неудобства.
Парень пожал руку.
-  Рад, что с вами все в порядке. В связи с проишедшим, все, что вы заказали, будет за счет заведения.
И добавил так, чтобы было слышно только девушке.
- Пожалуйста, не оставляете жалобу. Шеф с меня ведь три шкуры сдерет.
Харви умоляюще взглянул на девушку.
- Подождите немного, пожалуйста, скоро я принесу ваш заказ.
Он отошел от столика и тихо выдохнул. Наконец то это закончилось. Теперь можно снова стать простым официантом, вернуться в зону комфорта. Харви принял несколько заказов и пошел на кухню. Кто-то из персонала похлопал его по плечу.
- молоток, братан. Не дал этой девке подохнуть.
- не в мою смену, - буркнул Харви, но похвала показалась ему насмешкой.
- пожалуйста, два блинчика с джемом, круассан и большой горячий шоколад,- Харви расставил тарелки на столе Сары. Сервировка блюд была, как и само заведение, не очень. Это были просто два стандартных блина, политых небольшим количеством вишневого джема, среднего размера круассан, лежащий на одной тарелке с блинами. Молочный коктейль был в простом стеклянном стакане без трубочки. Из приборов были потускневшая от времени вилка и тупой нож. Зато подавали отменное пиво.

Отредактировано Алисиния (21.02.17 14:29:45)

0

295

Япония
28 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Кухня. Утро

Нина не привыкла к большим компаниям (большим, это более двух человек...когда один из этих двух - она), но эти ребята казались такими милыми и интересными. Девушка, не любившая новые знакомства, сейчас чувствовала себя счастливой и несчастной одновременно. Жизнь всё-таки продолжается для всех: кто-то умер, кто-то пришел на их место, кто-то...прятался в комнате около года и теперь чувствует себя абсолютно потерянным.
Запоздало Нину осенило, что кто-то из этой троицы может быть её новым напарником. И теперь ей стало немного страшно, что она не сможет с кем-то из них поладить. Ведь Эспозито уже и так смутила их своей немотой. Но все мысли тут же улетучились, когда она услышала от англичанки знакомое имя. Уставившись на неё во все глаза, служительница пыталась понять, послышалось ей или нет, однако слова Соры подтвердили её догадку. И когда кореянка убежала, информатор подскочила и с воодушевленным видом хлопнула в ладоши и поклонилась, намекая тем самым, что ей срочно нужно бежать. А Нине срочно нужно было бежать - она очень хотела поприветствовать старого товарища.

Не кухня
Ночной патруль с Хоро прошел для Васко довольно тихо. И то хорошо. В смысле, первый боец бросал странные шутки, расспрашивал о новеньких и всё такое безобидное. Но когда он начал расспрашивать, что имела ввиду Хель, когда говорила про зависть. Вот этим он и раздражал: Волчонок очень любил смущать или раздражать (а когда и всё вместе) провокационными вопросами или фразами. И ведь ему приятно было смотреть, как дергается и бурчит недовольства Васко!
Вздохнув от воспоминаний, боец направился было в свою комнату, но услышал, как его кто-то зовет, и остановился, заметив Сору прямо перед собой.
- Сора-сан? Что вы делаете здесь так рано? - следующим брюнет хотел задать вопрос о том, зачем он ей понадобился, но был уверен, что кореянка сама ему сейчас всё скажет.

01 апреля 2015 г.  Кафешка
Мужчина непонимающе уставился на женщину, а после улыбнулся.Он точно знал, что та, кто перед ним, способна изменять внешность. И он знал, от чьих рук совершались в последнее время убийства. Хотя...вместе с тем он и допускал мысль, что мог просто ошибаться. Ведь он до конца не знал, с кем имеет дело, мог лишь строить догадки. Выставить себя дураком Радсеб не особо боялся, зато боялся её спугнуть. Поэтому мужчина отпил немного свой кофе (вторую чашку за то время, что он ждал Сачико) и продолжил.
- Полагаю, да. У вас есть очень интересная способность... я бы назвал это "способность нести смерть". Скажем так, я слышал, что можно нашептать вам имя на ушко, а после его носителя найдут мертвым через несколько дней. Или я ошибся и обратился не к тому человеку? - на последних словах мужчина улыбнулся еще более радушно и откинулся на спинку стула с таким видом, будто "не к тому человеку" он обратился по поводу покупки мороженого, а не заказных убийств.

Вот за это ему и нравился Таканэ: весёлый, непосредственный, пренебрежительно говорящий не только о происходящем вокруг, но способный и на ненавязчивую самокритику. Дайске был безумно благодарен другу, что тот пришел сегодня. Наследнику Фудзимото становилось легче даже от простых разговоров, ведь это очень отвлекало и при этом поднимало настроение.
- Ты про Ассоциацию магов? Здорово, что он решил официально вас зарегистрировать. Быть может,через сотню другую лет мой клан загнется, а Савада займут наше место известных японских магов, - брюнет улыбнулся, мысленно, правда, решив, что клан Фудзимото загнется намного раньше, когда парню придется жениться на Лебедевой, которая его в могилу и сведет молодым да красивым.
- Не поверишь, дорогой друг. Тоже финансовый. Ты весь сам говорил: "всегда деньги". Это как раз тот случай... Хотя, конечно, может, и не только деньги. Я не совсем знаю, что там у Лебедевых за резон. Но точно могу сказать, что оба наших клана заинтересованы в завещании прадеда. На самом деле... - Дайске замолчал, опустив голову, а после взъерошил свои волосы и взглянул на Таканэ. - Наша с Марианной свадьба - это способ обоим семьям получить богатства Фудзимото...

Мир демонов

- Общее? - это заявление заинтересовало Кайраана. Поэтому он полностью расслабился и с интересом наблюдал за тем, как Хель разливает вино. - Что же общего может быть в личной жизни у чистокровной демонессы, юной главы клана, и меня, старика-полудемона? Не думаю, что твоя мать пыталась сбежать от придурковатого отца, а потом прихлопнула его из мести. И тем более я ни за что не поверю, что глава Вил-атриа-исхар мог поднять руку на свою дочь... хотя, извини, покривил душой. Представить последнее я как раз могу. Жестокость - наша главная черта, поэтому меня не особо удивит...как это сейчас называют?.. домашнее насилие? Семейное насилие?.. у некоторых людей это на законодательном уровне запрещено, а у нас чуть ли не приветствуется~

0

296

Япония
Нима Бахадур
Со складом вышли небольшие трудности, но находился он там же, где и раньше старый. Бахадур не стал дожидаться ответственного, а просто вскрыл склад и оставил расписку, что забрал талисманы и маркер.
Вернувшись к комнатам, он остановился у дальней по коридору. У той, где точно никто не жил. Информатор обладал обширными знаниями в области магии, пусть даже магом и не был. А это заклинание... тратит так мало сил. Создать вместо двери портал, что соединит два места, слишком сложно. Наложить чары на дверь и она будет открываться у наложившего чары в два разных места куда проще. Нима быстро и уверенно чертил символы и клеил талисманы и в итоге ударил ладонью по двери.
Хмыкнув, он открыл ее и оказался в своей собственной квартире. Посторонний же, открыв эту дверь в талисманах, попадет в стандартную комнату служителей.
Кашлянув, мужчина закрыл за собой дверь и осмотрелся. Чары от пыли и гнили действовали, но воздух был спертым. Нима снял серьгу с уха и повернулся к деревянному манекену, что стоял в углу. На манекене было всевозможное количество поясных платков, цепочек. Положив серьгу на манекен, Перс произнес слова и подарок богов - лук Дарий, стал марионеткой. Манекен двинулся и склонил голову перед служителем.
- Приготовь воду, полей цветы, проверь холодильник.
Сам же Перс двинулся открывать окна и проверять целостность квартиры.
Спустя двадцать минут мужчина похлопал по карманам в поисках телефона и осмотрелся. В его квартире телефон отключили за неуплату, но вскоре и из квартиры исчезнут вещи, так что делать связь нет смысла. Нима покинул свою комнату и направился на кухню. Там должен быть или телефон для доставки со справочником или еда. В готовности второй мужчина не был уверен, а предпочел заказать себе сам.

Эбигейл Уотсон
На предложение Ария девушка отказала. Ей и так неудобно принимать от людей помощь и не давать ничего взамен. Благодарно приняв стакан, девушка отнекивалась на помощь Со Ра:
- Не стоит! Вы так много для меня сделали, а я ведь все же Служитель...
Выйдя с кухни Уотсон направилась на поиски комнаты сама, но лишь умудрилась потеряться. Блуждая по коридорам она потратила драгоценное время. Девушка вновь поднялась по лестнице спустя какое-то время и оказалась среди комнат. Какая из них будет ее? Взяв сумку, Эбигейл пошла по коридору, читая таблички. Тут внимание ее привлекла необычная дверь. Она вся состояла из красных, исписанных черными чернилами, бумажек, наклеенных на дверь хаотичным образом.
- Ч-то это?
Тихо сказала девушка и подняла глаза на табличку. На ней так же была бумажка с более понятным словом: ПЕРС. Зато на соседней двери ничего не было.
Девушка зашла внутрь и закрыла за собой дверь. Надеюсь ей простят этот самовольный поступок. Выдохнув, она оставила сумку у кровати и открыла окно. Свежий воздух приятно освежил ее лицо и девушка принялась на разбор вещей. Из шкафа на кровать кинула пару вешалок, в планшет ввела команду голосового помощника.
- Приветствую вновь, мисс Уотсон. Какие будут команды.
- Расскажи мне об этом отряде. Все что есть.
- Как пожелаете.
Под приятный голос из планшета девушка переложила вещи из сумки в шкаф, рассортировала артефакты богинь на кровати и наконец-то сняла шляпу. Вид ее был печальным, но девушка и не думала расстраиваться. Она расшнуровала корсет и сняла верхнее платье. Придется потом заняться стиркой, вернее узнать кто за нее отвечает. Если за все тут отвечает Со Ра, то это будет дикостью. В ванной комнате Эбигейл быстро сориентировалась и вскоре ванная начала наполняться.

01 апреля 2015 г.  Кафе
Сачико (Валери).
Изумленно посмотрев на мужчину, Сачико задумалась. Он складно излагает свои мысли, но общий смысл его слов все же напоминает безумца. Но он получается заказчик? Такой у нее впервые и женщина не знала, браться за дело или нет.
- Все зависит от цели. И от цены.
Наконец ответила она, пытаясь прочесть мотивы этого мужчины, что сидел перед ней.
- Встречи проходят дважды. Первая - вы меня находите и излагаете. Вторая - Многоликая дает вердикт и я забираю аванс или же прощаюсь.
Сачико решила рискнуть. И завела разговор в кафе. Переходить в менее многолюдное место она бы отказалась. Женщина утешила себя тем, что ей придется встречаться и не с такими чудиками, если она хочет дожить до поступления в школу ее сына.

0

297

Мир демонов

Хель медленно наполняла бокалы, наслаждаясь процессом, попутно слушая Кайраана. Забавно он мыслит, конечно... И удивительно, что он не был так уж сильно неправ. И Хель даже помолчала, рассматривая бокал в своей руке и пытаясь решить, стоит ли ему что-нибудь рассказывать и с чего начинать.
- Я не жила в этом замке около двадцати лет, - сказала в итоге она. - Практически сразу после моего рождения моя старшая сестра, Лия, тайком вынесла меня за его пределы и передала демону, который меня вырастил. Здесь было опасно. Мой отец был сумасшедшим, власть и сила опьянили его, ударили в голову, и он творил что хотел... в том числе и воевал с другими кланами, отправляя на смерть своих детей, - демоница пригубила вино. Усмехнулась, взглянув на собеседника. - Мне пришлось непросто, когда я наконец оказалась дома. Мой отец, конечно, меня не бил, нет... Он увидел во мне не дочь, а женщину, которую можно сделать своей. И мне тоже пришлось многое доказать ему и самой себе, затем - соклановцам. Стать сильнее. Стать настолько сильной, чтобы не бояться умереть, как мои старшие братья и сёстры, чтобы защитить тех, кто мне дорог. Я именно это имела в виду, когда говорила о нашей похожести. Не общая история, Кайраан, а детали, небольшие детали... Ты так не считаешь?~

Япония
28 марта 2015 года. Штаб седьмого отряда. Коридор 3-го (3-го же?) этажа.
Утро
Ким Со Ра

- Сора-сан? Что вы делаете здесь так рано?
- Васко-сан, вы не спите, - обрадовалась девушка, мигом прекратив мучить дверь. Она подошла к семпаю и коротко поклонилась. - Я всегда встаю рано, но сегодня что-то особенное. Я познакомилась с незнакомыми членами отряда, буквально пару минут назад, - Со Ра рассмеялась, прикрыв губы рукой. - Нина-сан и Эбигейл-сан, они такие милые, я надеюсь, что смогу с ними подружиться, - кореянка просветлела лицом. Затем немного озадачилась. - Так вот, видимо, Эбигейл-сан ещё ни разу не была в этом здании, вы не знаете, где может быть её комната?

Англия
4 апреля, суббота. Лондон. 3абегаловка N. день

- За счёт заведения? Но... - удивлённо переспросила Сара и хотела спросить кое-что ещё, но официант прошептал свою просьбу умоляющим тоном, девушка не решилась ему отказать.
- Пожалуйста, не оставляете жалобу. Шеф с меня ведь три шкуры сдерет.
- Ладно, - Уильямс кивнула. - Харви...
Но парень уже отошёл, не услышав, как она его окликнула. Сара недовольно выдохнула и сделала ещё пару глотков эля. Всё же приятный вкус был, да и напиток действительно согревал изнутри, снаружи же грело пончо, которое ей этот официант принёс.
А вскоре и заказ Сары пожаловал. Она благосклонно смотрела, как Блер расставлял посуду на её столике, а затем, едва он хотел уйти, цапнула его за передник.
- Харви, а у тебя не будет неприятностей из-за меня? Всё же я вполне могу заплатить за себя, - от выпитого на пустой желудок эля Сара немного захмелела.

0

298

Япония

"Кухня" - холл
Сначала в маленькой, забитой коробками (а потому и маленькой), комнатушке было много народу. И в миг половина стремительно скрылась. Осознание, что девушка осталась одна с Арией, заставило её смутиться и зажмуриться, чтобы снова не заплакать. Поклонившись парню, Эспозито вышла было вон, чтобы поскорее найти Бахадура, имя которого произнесла до этого новенькая, но замедлила шаг, заметив еще чью-то фигуру около дверей холла.
Какое-то время Нина смотрела на Линду, пока не встретилась с ней взглядом, после чего выпрямилась и делала пару шагов к незнакомке. По внешнему виду казалось, что странная девушка либо откуда-то сбежала, либо служитель. А последние часто странно одевались.
Поэтому двенадцатый боец улыбнулась и позвала Линду жестом, призывая ту подойти. И таким манером Кваттроки привела новенькую на кухню, где продемонстрировала её Арию и поклонилась. Так как это была для неё очередная новая душа, девушка очень надеялась, что Арий доходчиво всё объяснит. Ну, всё - это про Нину.

Коридоры третьего этажа //предположим, что Эби и Перс на четвертом :<//
- Н...Нина-сан? - усталость Васко как рукой сняло. Он с удивлением оглянулся, как будто мог увидеть там девушку (или же хихикающего Хоро, решившего так парня разыграть, а затем повернулся к Соре. Раз та говорил про Нину, значит, служительница наконец покинула свою комнату... но Эбигейл? Спирито не слышал о такой и не помнил, чтобы должны были быть еще новенькие, но раз Со Ра говорит, надо посмотреть. - А она не говорила. по какому она делу? Ни капитан, ни первый боец не сообщали о новом бойце. Но пошли, мы найдем ей комнату. Их здесь достаточно...
Тем более, что как и во многих других отрядах, не все бойцы жили исключительно в штабе.

01 апреля 2015 г.  Кафе
- Хм, так её зовут Многоликой? - Радсеб выразил искреннее удивление. По правде, ему было чему удивляться. Валери выступала лишь посредником некого киллера, который убивал всех тех людей. Точнее, позиционировала себя в качестве посредника. Потому мужчина внимательно посмотрел на неё, задумавшись о том, как же выглядит эта женщина на самом деле и это ли её настоящая внешность. Но затем улыбнулся и глотнул еще кофе. Она играет с ним в игры, так почему бы не поиграть? Радсеб очень любил игры.
- О цене не беспокойтесь. Как и о цели. Я знаю примерный список ваших...объектов...и, поверьте, этот подойдет. Но прежде чем я покажу его и скажу его грешок, могу ли я убедиться, что в случае согласия Многоликая-сан поработает со мной...на постоянной основе... Видите ли, моя работа связана с тем, что я знаю очень гадких типов, но ничего не могу с ними сделать. Такие, как вы - то есть, вы и Многоликая-сан, конечно же - спасли бы многие жизни, кабы согласились сотрудничать со мной чуть дольше одного раза. Конечно же, если вас устроит цель, о которой я прошу вас...позаботиться...

Мир демонов

История Хель была по-своему интересна и нова для Кайраана. Он слышал от матери историю о том, как этот клан одно время начал рьяно воевать с другими, желая завладеть как можно большими силами. Однако в итоге Вил-атриа-исхар лишь ослабели сами. И стабильность к ним пришла сравнительная недавно. Во многом благодаря нынешней главе. Но подробности из уст самой свидетельницы была Ат`аану особенно интересны.
Когда Хель закончила, парень только присвистнул и взял в руку бокал.
- Теперь я могу согласиться с тем, что в чем-то мы похожи. И, знаешь, я даже рад в очередной раз, что рожден мужчиной. У вас, женщин, жизнь иной раз куда более... опасная. Особенно из-за всех этих интриг с главами. Но я рад, что ты сейчас управляешь кланом. Многие мои знакомые считают, что ты спасла его от полного разрушения. И сейчас ты поддерживаешь его и укрепляешь. Это достойно похвалы... так что... - с этими словами полудемон встал на ноги и поднял бокал с вином, не сводя с демонессы взгляда. - За прекрасную и очень сильную главу клана Вил-атриа-исхар. Пусть все твои враги будут дохнуть от одной только мысли о тебе... ну, все, кроме Ат`аан, но я надеюсь, мы навсегда останемся союзниками~

0

299

Япония.
01 апреля 2015 г.  Кафе
Сачико (Валери)
Отрицательно покачав головой, женщина нахмурилась. Почему все так смеются над ее прозвищем? Но потом, вспомнив о придуманной истории убийцы, вздрогнула.
- Это все ваши условия? - Сачико подняла голову и посмотрела в лицо мужчины. - Я их передам.
Имя и адрес, если таковые будут, женщина предпочитала записывать, как и суммы. Смету на убийства составлять она не умела, брала из собственных расходов и было у Сачико все сравнительно дешево. Она достала из кармана ручку и взяла салфетку со стола. Все это протянула мужчине.
- Радсеб-сан, мне кажется, что вы заблуждаетесь по поводу "Многоликой". Не знаю откуда вы о ней и обо мне узнали, но... Вы знаете, что работает она не как чей-то "пес", а сама по себе. 
Говорить ли ему о том, что она все еще считает мужчину сумасшедшим или нет... Женщина оглядела кафе и улицу так, словно проверяя есть ли за ней слежка. Она чего-то боялась.
- Мое доверие вы еще не заслужили, так же как и Многоликая - ваше. Пишите. Вторую встречу назначим в нейтральном месте. Скажем... Бар-подвал "Райское яблочко".

+1

300

28 марта 2015 года. Суббота. Штаб седьмого отряда. Кухня. Утро
Арий
Народ  начал быстро расходиться. Сора даже ранним утром была полна энергии. Арий не успел ей ответить, а она уже убежала на второй этаж. Нина куда-то отправилась по своим делам. Эбигейл тоже, отказавшись от помощи, пошла искать свою комнату. Настаивать Скрипач не стал.
Наконец-то он ощутил спокойствие и безмятежность. Теперь можно спокойно допить кофе и пойти дописывать новую мелодию. Но надежды на безделье быстро испарились.  Немой служительницы не было пару минут, но после она вернулась со странно одетой европейкой. Девочка жестами указала на незнакомку.  Гурьев пару секунд удивленно ее рассматривал, благо та не могла увидеть его глаза. И, наконец, понимающе кивнул.
Арий поправил капюшон и свои смешные очки от солнца, встал из-за стола и спросил сначала по-японски, а затем на всякий случай по-английски.
- Чем я могу вам помочь, госпожа (мисс)?
- Да, точно, Ассоциация магов.  Честно говоря, мне не очень нравится эта идея.  Наш бизнес - шарашкина контора, кажется, отец занимается чем-то не совсем законным в последнее время. А эти ребята - серьезные люди. Многовековая история. Серьезная организация. Я читал о ней. Одним словом моей семье до нее не доплюнуть, поэтому придется вложить кучу денег. А Акико все меня журит за небольшие траты… - ругать отца и жаловаться на тетю - было одним из любимых хобби Таканэ, которое иногда могло утомить даже Дайске.
- Не загнется, Дайске-кун, уж поверь мне  - уверенно заявил Савада, стряхивая пальцем пепел на газон – А насчет Савада посмотрим... Пока не вижу предпосылок.
Когда Фудзимото замолчал, Таканэ наклонился чуть ближе, другу пришлось понизить голос, словно их мог кто-то подслушать.
- Делите дедово добро… Богатство Фудзимото, значит – что-то мечтательно мелькнуло в глазах Савады-младшего - Деньги на счете – это все бред.  А вот наработки, документы, артефакты – это бы было интересно. Ну, ты знаешь о моем отношении к твоим предкам…
Какая-то логическая цепочка сложилась в голове мага, и он продолжил говорить уже о чем-то своем.
- Тут семнадцатого числа в одном баре случилась перестрелка. Хотел туда наведаться с тобой. Сегодня-завтра. Поглядеть что к чему. Но тут образовалась проблемка в виде моей корыстной невестки, и я теперь думаю, тебе будет не до развлечений со мной...
Сато хмыкнул. «Необычная женщина» продолжала идти спиной вперед и задавать каверзные вопросы. Они вроде были такие простые, но что на них ответить Шохей не знал.
- Я не был пьян – улыбнулся полубог, вспоминая тот день, когда его заточили на дне озера – Просто разозлил кое-кого вот и оказался в озере. Скажем так, переступил грань дозволенного. Моя семья… Семьей можно назвать не только родственников. Надеюсь, что они не спали ночами и переживали все ли со мной в порядке. Хотя скорее вздохнули с облегчением. Все кроме старшей сестренки. Ей без меня трудновато бывает. Она полная неудачница.  Абсолютная и невероятная. Полная моя противоположность…
Размышления Шо прервал радостный вскрик Такары.
- Значит, нам по пути. Магазины в такой час закрыты…Может в общественную баню? Или в гостиницу? У меня было здесь пара знакомых, но заявиться к ним в такой  час было бы неудобно, да и не знаю, живут ли они все еще здесь…– принялся рассуждать вслух парень, а когда девушка спросила про озеро, насупился и коротко отрезал – Что делал? Карпов ловил на живца!

Отредактировано Velimira (27.02.17 20:16:28)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » Ролевая » Apostolus Dei 1 [Главы: 1, 2, 3 (1/2 арки)]