// а мы тут прыжками во времени балуемся//
Суббота
Л. Бруха.
Библиотека
Любое дело для Люция обязывало себя сделать лишь только он его услышит. Это было странным, но он выполнял любую просьбу и прихоть, если не считал ее причиняющей вреда или слишком затратной. Будь то выкинуть мусор, прибраться в коробках или проверить на себе эффект зелий в кабинете Блинда и до "заданий" от членов клана как занять денег и уйти с глаз долой. Цель ясна, значит надо приступать. И никаких лишних мыслей- нужно ли ему это вообще или же почему именно он.
В культурную части библиотеки, где были компьютеры и сеть Бруха и направился. Там были ручки и тетради для конспектов и имя художника он запомнил. По систематизации каталогов Люций нашел нужный стеллаж с информацией и отметил в тетради его местонахождение, так же отметил даты из жизни художника. Оцифровкой своих работ Тореодор не занимался, а значит основная информация была в книгах. Биография у вампиров обширная так что объем работы набирался солидный. Но начинать в одиночку парень не стал и засел за одним столом с книгой.
Голос Батиста раздался позже, чем его аромат и Люций с легкостью оторвался от чтения легкой повести.
- В сети мало о нем исторической информации, придется переписывать с книг или печатать сразу, - дампир потянулся было к тетради, но посмотрел на компьютерный блок, начать ли печатать там или же не стоит. Своей техники у него нет, ноутбуки и планшеты отныне долго в его комнате не задерживаются.
Работа пошла. Люций иногда занимался вместе с Керриган или Деймоном, но в клане Бруха обучение не было важным. Особой ценностью считались записи выпускников и девизом было "все что угодно можно списать и не спалиться". Но встречались редкие экземпляры, кто учился самостоятельно. Близость рыжего дампира не мешала разномастному, но потом Люций начал вспоминать этот запах. Он был тогда более сильным, пах страхом или же кровью? Избранный огня втянул в себя воздух и посмотрел на Кальмана. Те ощущения...тогда в комнате... словно сон...
- Сборник? - Люций проследил взглядом за ладонью и потом посмотрел на Батиста, пытаясь понять что от него хотят. Понять не вышло и он просто молчал, глядя на запястье дампира.
- У меня нет ноутбука - невпопад вымолвил Люций, осмотрев материал. Напечатать крупным шрифтом и перенести на цифровой носитель, - мне нужен твой компьютер на пару часов.
Предложить придти к себе и продолжить оформление работ там Люций мог, но не было техники. Оставалась надежда, что Батист в этом вопросе более оснащен и им можно будет сделать все за один день.
Понедельник
Арена.
Объявление не разбудило парня, но заставило пересмотреть свой маршрут от кабинета до арены. Бруха остановился у того входа к Арене, откуда была ближе комната Кальмана и ждал. Заметив макушку парня, Люций оторвался от стены и вместе с ним спустился вниз по каменным ступеням, ожидая директора.
За спиной директора стоял и улыбался Артегор, отчего Люций счел это собрание важным. Слова Эрна потонули в возгласах. Но дампир согласился - если в Доме Ночи останется всего один ученик, то формальности будут сделаны - бал состоится. Вести о каникулах для парня снова ничего не значили. Он останется в стенах Академии, пока Мартин Бруджа официально не организует защиту Избранного от злопамятных Мехет.
Когда все начали уходить, Бруха сидел на месте, решив уйти последним. Краем глаза он посмотрел на Батиста, того, как первокурсника все очень впечатлило, и дампир ожидал вопросов когда гул и гомон голосов студентов стихнет. В памяти всплыл тот факт, что он не знает клана Батиста и избранный огня решил открыть рот, как сверху на него что-то упало. Люций замер, ощущая как по голове перебирается нечто и сооружает из волос воронье гнездо. Наконец тварь решила показать себя, издав пронзительный визг. Дампир привычно потянулся к летучей мыши, как она сползла на плечо и снова пискнула. Повернувшись к плечу, Люций отцепил пузатого мыша и наконец среагировал на Кальмана.
- Это...Энджел, - Люций как-то потерялся, не зная как лучше познакомить дампира с одним из подопечных библиотекарши, которые использовались ею вместо почтовых голубей (не говоря уже о телефонах), - питомец библиотекаря.
Сняв с лапки записку, Люций вяло вытащил прокусанный палец изо рта твари и развернул ее, выкинув Энджел на пол. Мышь запищала, и вцепилась тому в штанину. Бруха хмыкнул и протянул записку Батисту.
- Для тебя, - Люций перевел взгляд на центр Арены, откуда уже ушли учителя и слепой шел в их сторону. "Будьте добры задержитесь оба, избранные Огня и Земли. Блинд".
- Тремер... Ты из клана Тремер? Тогда тебе нужно думать и о бале, - вдруг сказал парень.
Саша. Суббота
Маленький рост при больших девушках был огромным плюсом. А если учесть что девицы любили каблуки и декольте, то Саша лишь культурно отводил взгляд в сторону, когда перед ним открывалось все. К счастью, сестры Тореодор были чисты в этом плане и носили закрытую одежду. Парень вскинул голову и победоносно улыбнулся, он привык получать свое.
- Отличные вести, без проблем ноты у меня с собой: я скину вам на почту. Или принести распечатанные? Репетицию начнем завтра, хорошо? Времени мало.
На вопросе о солисте парень загадочно улыбнулся и осмотрелся. Потом поманил ее к себе и прошептал имя на ухо. Говорить о том, что солист еще сам не в курсе "своего счастья" он не стал.
- Увидимся.
Понедельник.
Арена.
Э. Тореодор
Сессия, бал и каникулы. Что может быть лучше? Элла проникновенно прослушала всю речь, попутно отмечая про себя, что с сессией у нее проблем нет. Это не переводные экзамены, а значит надо просто завершить два спорных предмета и она может всецело отдать себя подготовке к балу. Отказать сестре (как и клану) в подготовке к одной песне для бала она так же не смогла и теперь выискивала глазами в толпе Сашу, чтобы послать на него бурю негодования. Репетицию они начали, ноты для девушки игрались легко, но вот... Солист вызывал подозрения.
- Морриган Тореодор, - обернулась она к сестре и полушутя, полусерьезно положила руки на плечи, - надеюсь ваши оценки не заставят меня краснеть. Решим все на этой неделе, а потом выбрать платье. Члены нашего клана привезут платья и костюмы для парней по нашим запросам, а мы еще даже не измерились и не выбрали фасон.
Тон девушки снова перешел на мечтательный и Элла уткнулась лицом в плечо сестры, глупо улыбаясь.
- День бала все ближе... Ты присмотрела себе партнера? Я все устрою, Морри, - снова став серьезной, старшая заглянула в такие же глаза как и у нее в поисках поддержки и ответа на вопрос.
Суббота.
Ш. Бруха
Комната Юшенг
"Да мне срать на других" вяло отмахнулся Табаки и вытер лицо от слез. Порыдать, как говорили бабы, полезно, но сейчас Бруха чувствовал себя разбитым, как не знай кто.
- Конечно идет, - напущено произнес Шакал, вытирая волосы, - это же я.
Вампир сел на пол, рядом с Юшенг и коснулся спиной ее ноги. Предложение звучало логически, но был один минусище - его отношения с Олланой...
- Юш, ну не тупи. Оллана, да. Клевый вариант, у нее и в театре есть из клана Гангрелл, может кто и знает. Но! Мы с ней не в ладах, я сегодня подосрал в театре, не спрашивай как и что я там делал с одной милой дампиркой... Вообщем или ты просишь или я хз, - снизу вверх глянув на девушку, Шакал коснулся ее ноги плечом и сделал глазки как у кота из Шрека, - главное чтобы никто не знал, что ищу я. Понимаешь? Просто ты узнаешь о событиях той ночи, делаешь запись в архив клана Бруха в Доме Ночи к примеру... Поможешь?
Спустив полотенце на шею, вампир протяжно зевнул.
- Что-то я устал, но злоупотреблять твоим гостеприимством, как и кроватью, не буду. Ты же никого не ждешь? Тогда я посплю на полу, прямо тут, - вытянув ноги, Табаки сполз чуть ниже и его голова оказалась на краю кровати. Возвращаться к холодные объятия Черри-однорукого не хотелось, пусть живет пока один - ну ночку точно без Шакала проведет.
Понедельник.
Ш. Бруха. - тут можете не читать, я продолжаю "ломать" драму что сама и сочинила.
Вести с Арены можно узнать и не идя на собрание директора. Шакал считал, что Эрн просто любит показать пафос и если что там реально важное, то он узнает это от друзей, благо говорить можно. Пропустить собрание всех на арене ради... Это было самоубийственным идти в крыло Гангрелл сейчас, когда никого нет и оставлять свой след по их коридору. Но самоубийство не пугает Бруха, порой его девиз слабоумие и отвага. Шакал, матерясь, цеплялся когтями за выступы стены и лез по ней наверх к заветному окошку нужного ему вампира. Шок и ступор от имени прошли, теперь пора действовать.
Ловкостью и не пахло, когда вампир перевалился через балкончик и растянулся лицом наверх, ловя воздух. Снова слабость от ран мешала нормально соображать. Комната Ли-Рея была как на ладони и хотелось ее разнести к едрени-фени, но парень не стал этого делать. Слишком важный предстоял разговор, нужно соблюдать дистанцию, манеры. Достав сигаретку, Табаки взвыл, что примял ее и закурил, глядя в окно. Собрание закончится и Ли-Рей придет к себе, а там и Бруха выползет из-за балкона и...
"Меня принес Ли-Рей... Почему именно он? Судьба умеет постебаться. Это сделано из-за того, что мы пересеклись в Хеллоуин, так какого уя он спас только меня? А как же парни?" Сжавшись, Табаки взвизгнул и ударился головой о парапет. Нужно успокоиться и выяснить все самому... Отпечатлится и вызвать главу клана на официальную дуэль выглядело заманчивой перспективой. Табаки хотелось выместить злость. Парень пока не понимал, что должен был бы благодарить Ли-Рея за спасения.
Кабинет Блинда.
Блинд
Слова девушки как и ее волнение вызвало в Артегоре ярость, но слепой сохранил ее в себе. Вместо этого он нахмурил брови и приподнял плечи:
- Алексус, вы милая девочка и я должен это сказать. Я запрещаю вам пить кровь вампиров! Запрещаю пить кровь дампиров! Для нас, детей ночи, есть только человеческая!
Тон вампира не предвещал ничего хорошо, но лучше сделать это сейчас, чем потом девушке понравится и она станет заложницей инстинктов. Она поздно начала пить кровь и сейчас могла стать зависимой, что является ужасным последствием для любого дампира.
- Милое дитя... - голос Блинда стал мягче, - представьте себе ситуацию что вы попали в пожар. Обычному человеку восстановиться после ожогов нужны месяцы, а вам, как дампиру недели. Но, если вы выпьете крови, то ваша регенерация усилится и ожог пройдет за пару минут. Видите, какая разница во времени? И вы... какой курс, Алексус? Это базовые знания биологии вампиров и дампиров... Вы прогуливаете занятия?
Отредактировано Лилиан (07.07.15 19:36:10)