//Башклй об клаву хДД//
//намек понят. сваливаю//
Мистер Блинд.
Свой кабинет
Безумие, что лишает тебя своего истинного я... Артегор разочаровался в словах женщины, что тотчас изменилась с острой на язык на кроткую вампир. В Академиях нет Кланов! вот кредо Блинда и здесь для мужчины может быть сказано все.
- Если вампир не справляется, то его принадлежность к клану безразлична. Ваши слова были сказаны и признаю, мне тоже не по душе некоторые наставники Избранных и их такие явные слабости...
Гордость слепого была снова уязвлена, когда совет постановил свои имена учителей, игнорируя его варианты - позвать других, более сильных из других Академий, а не пользоваться теми, что может предложить Дом Ночи. Конечно это сыграло бы на руку слепому, если бы тут были его соратники в том, что обучать Избранных по другому, он стал бы сильнее в своих замыслах. Старый зверь, что все еще на что-то способен.
- Вы ошибаетесь, - резко оборвал ее мужчина, - не стоить прививать Вашу точку зрения мне. Люди это не еда, это огромный мир и без него, не было бы и нас. Они лучше нас, а мы паразитируем на их обществе и я, - тут слепой приложил ладонь себе на грудь, на мертвое сердце, - хотел бы родиться человеком.
- Думаю с этим лучше вам обратиться к хироманту, - Блинд замер с ладонью над столом. Маникюр, как и стрижку ему делала всегда помощница или помощник, но пока в Доме Ночи такого не наблюдалось, а просить студентов ради отрабатывания наказания мужчина считал слишком варварским.
Телефонный звонок, мелодия знакомая всем людям, как стартовая Nokia, но знакомая так же как Gran Vals, написанная испанским классическим композитором и гитаристом Таррегой в 1902 году, отвлек слепого и тот, извинившись нащупал аппарат.
- Да? О, Грета, рад тебя видеть и слышать. Как поживаешь? Я доехал, благодарю, милая фрау. Помощница? Ты же знаешь, лучше тебя нет никого на свете... Вы нашли мою книгу? В суматохе я думал что потерял ее безвозвратно. Пришлете первым классом? Благодарю, Вас, мой сердечный друг.
- Что же, - закончив разговор, слепой убрал телефон и нащупал салфетку, чтобы обмакнуть губы после вина, - на этом я вынужден откланяться. Не забудьте обдумать день для совместной тренировки.
Достав из нагрудного кармана палочку, он разложил ее и двинулся наружу из столовой.
Позже
- Рассказывайте, - слепой сидел за столом, в то время как библиотекарь стояла поодаль от дивана психолога.
- Оба избранных показали себя отлично. Справились и объединились, хотя оба не смогли сразу сообразить что делать и им понадобилось время. Свои стихии они знают, но не умеют применять на практике, будь это реальная опасность они бы погибли почти сразу бы. Бруха повел себя не тактично, применив не верное заклинание...
- Что с ним? - Блинд перебил, помня о том, как безжалостна стихия на ошибки.
- Все в порядке, головная боль судя по всему. Никаких выбросов пламени, - Сейра напряглась, волнение Блинда передалось и ей. Люций был похож на пороховую бочку, разве что взрыв будет малым в случае чего.
- Хорошо... Им нужно привыкать к обществу друг друга...А что второе задание?
Тут женщина смущенно отвела взгляд. Задание Блинда прощупать слабости и намерения Дакоты обернулось не так, как планировалось.
- Я обратилась к Дакоте Вентру и он целиком и полностью обвинил ученика в неудаче. Но могу вас заверить, - вампир сжала кулак, - тренировки огня он будет проводить. Он заинтересован в том, чтобы Люций не умер сразу же после окончания Дома Ночи.
Попрощавшись, Сейра ускорила шаг, направляясь к себе в поисках требуемых слепому томов. Ей приходилось самой читать ему трактаты и она понимала, Артегор хочет сделать все по своему - объединить детей, обучать их быстрее и усиленнее, и для этого ему приходится создавать паутину заговоров, манипуляций и шпионов, ведь учителя могут серьезно помешать, предпочитая начинать все с азов. Сейра не хотела становиться шпионом за Дакотой, ведь этот брюнет что-то задел в ее душе...
Попавшаяся навстречу ученица Алексус, как и свежий аромат крови от нее женщину не смутил, она лишь кивнула на вопрос на месте ли психолог. Сам Блинд поднял голову и впился взглядом в дверь, когда раздался стук:
- Да-да, войдите...
Выставка
Э. Тореодор
Усиленно соображая, Элла уже придумала где взять холсты и краски и в какой час им заняться рисованием. В субботу у старшей были дополнительные занятия по танцам и девушка вдруг остановилась, радостно оборачиваясь к сестре:
- Сегодня же суббота! А значит мы танцуем в свободном стиле! Ох, Морри, у меня сегодня точно будет хип-хоп! Ты не помнишь куда я убрала свои кроссовки?
Получив от сестры в ответ укоризненный взгляд и ощутимый щипок ладони, Элла в три этапа успокоилась и убрала с лица свою улыбку, уступив более скромной улыбке в стиле Моны Лизы ее сестры.
- Прости, - шепнула старшая, мечтая о том, чтобы младшая не обиделась на ее витания в воздухе. Сейчас была другая цель и девушка решила быть не навязчивой при общении с популярным парнем. Но чем ближе они приближались, тем отчетливее Элла понимала что Ли-Рей пришел сюда не на картинки смотреть, а явно выслеживал кого-то в толпе.
- Ну вот еще один потерян для нас, - шепнула она сестре, намекая, что лидер Гангрелл явно не один, - просто поздороваемся и потом посплетничаем в сообществе?
- Рады видеть вас, Гангрелл, - хором произнесли близняшки, приветствуя брюнета. Элла кротко улыбнулась, глядя как парень смотрит поверх их голов в поисках кого-то:
- Вам не нужна помощь?
Ш.Бруха
Где-то и в родные берега
Блондин скривился в сторону, всерьез подумывая о том, что пометить дверь можно. Просто осенью скунса трудно найти, а так идейка супер и вонючая бомба клану Гангрелл будет подкинута. Если уж он узнает имя виновника, то начнется война.
- Всегда рад, Ло-рейн? - прочитав телефон, Табаки продолжил цепочку - Лора и Рейн? Дождь? Дождия... Гы. И не буду звонить, ноу проблемс, - убирая трубу в карман, парень взъерошил челку и тише добавил, - я сам приду лучше.
Путь обратно занял меньше времени, Бруха знал куда идти. Куда угодно, но не к себе. Если уж начал с дампиров, то закончи ими же. Двери в комнату Юшенг не были для него преградой, да и девушка не запиралась когда была внутри.
-Йоу, - белая голова заглянула внутрь и Шакал улыбнулся в тридцать два девушке, что болтала по телефону и бочком протиснулся внутрь. Разувшись (!) вампир потянулся и прошелся до кровати Юшенг, завалившись набок, а потом перекатившись на спину.
- Благодать... Я тут полежу чутка, так устал... - прикрыв глаза, Бруха дал понять, что подождет пока та поговорит.