Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Сообщений 181 страница 210 из 527

181

Dream написал(а):

//Башклй об клаву хДД//

//намек понят. сваливаю//
Мистер Блинд.
Свой кабинет

Безумие, что лишает тебя своего истинного я... Артегор разочаровался в словах женщины, что тотчас изменилась с острой на язык на кроткую вампир. В Академиях нет Кланов! вот кредо Блинда и здесь для мужчины может быть сказано все.
- Если вампир не справляется, то его принадлежность к клану безразлична. Ваши слова были сказаны и признаю, мне тоже не по душе некоторые наставники Избранных и их такие явные слабости...
Гордость слепого была снова уязвлена, когда совет постановил свои имена учителей, игнорируя его варианты - позвать других, более сильных из других Академий, а не пользоваться теми, что может предложить Дом Ночи. Конечно это сыграло бы на руку слепому, если бы тут были его соратники в том, что обучать Избранных по другому, он стал бы сильнее в своих замыслах. Старый зверь, что все еще на что-то способен.
- Вы ошибаетесь, - резко оборвал ее мужчина, - не стоить прививать Вашу точку зрения мне. Люди это не еда, это огромный мир и без него, не было бы и нас. Они лучше нас, а мы паразитируем на их обществе и я, - тут слепой приложил ладонь себе на грудь, на мертвое сердце, - хотел бы родиться человеком.
- Думаю с этим лучше вам обратиться к хироманту, - Блинд замер с ладонью над столом. Маникюр, как и стрижку ему делала всегда помощница или помощник, но пока в Доме Ночи такого не наблюдалось, а просить студентов ради отрабатывания наказания мужчина считал слишком варварским.
Телефонный звонок, мелодия знакомая всем людям, как стартовая Nokia, но знакомая так же как Gran Vals, написанная испанским классическим композитором и гитаристом Таррегой в 1902 году, отвлек слепого и тот, извинившись нащупал аппарат.
- Да? О, Грета, рад тебя видеть и слышать. Как поживаешь? Я доехал, благодарю, милая фрау. Помощница? Ты же знаешь, лучше тебя нет никого на свете... Вы нашли мою книгу? В суматохе я думал что потерял ее безвозвратно. Пришлете первым классом? Благодарю, Вас, мой сердечный друг.
- Что же, - закончив разговор, слепой убрал телефон и нащупал салфетку, чтобы обмакнуть губы после вина, - на этом я вынужден откланяться. Не забудьте обдумать день для совместной тренировки.
Достав из нагрудного кармана палочку, он разложил ее и двинулся наружу из столовой.

Позже
- Рассказывайте, - слепой сидел за столом, в то время как библиотекарь стояла поодаль от дивана психолога.
- Оба избранных показали себя отлично. Справились и объединились, хотя оба не смогли сразу сообразить что делать и им понадобилось время. Свои стихии они знают, но не умеют применять на практике, будь это реальная опасность они бы погибли почти сразу бы. Бруха повел себя не тактично, применив не верное заклинание...
- Что с ним? - Блинд перебил, помня о том, как безжалостна стихия на ошибки.
- Все в порядке, головная боль судя по всему. Никаких выбросов пламени, - Сейра напряглась, волнение Блинда передалось и ей. Люций был похож на пороховую бочку, разве что взрыв будет малым в случае чего.
- Хорошо... Им нужно привыкать к обществу друг друга...А что второе задание?
Тут женщина смущенно отвела взгляд. Задание Блинда прощупать слабости и намерения Дакоты обернулось не так, как планировалось.
- Я обратилась к Дакоте Вентру и он целиком и полностью обвинил ученика в неудаче. Но могу вас заверить, - вампир сжала кулак, - тренировки огня он будет проводить. Он заинтересован в том, чтобы Люций не умер сразу же после окончания Дома Ночи.
Попрощавшись, Сейра ускорила шаг, направляясь к себе в поисках требуемых слепому томов. Ей приходилось самой читать ему трактаты и она понимала, Артегор хочет сделать все по своему - объединить детей, обучать их быстрее и усиленнее, и для этого ему приходится создавать паутину заговоров, манипуляций и шпионов, ведь учителя могут серьезно помешать, предпочитая начинать все с азов. Сейра не хотела становиться шпионом за Дакотой, ведь этот брюнет что-то задел в ее душе...
Попавшаяся навстречу ученица Алексус, как и свежий аромат крови от нее женщину не смутил, она лишь кивнула на вопрос на месте ли психолог. Сам Блинд поднял голову и впился взглядом в дверь, когда раздался стук:
- Да-да, войдите...

Выставка
Э. Тореодор

Усиленно соображая, Элла уже придумала где взять холсты и краски и в какой час им заняться рисованием. В субботу у старшей были дополнительные занятия по танцам и девушка вдруг остановилась, радостно оборачиваясь к сестре:
- Сегодня же суббота! А значит мы танцуем в свободном стиле! Ох, Морри, у меня сегодня точно будет хип-хоп! Ты не помнишь куда я убрала свои кроссовки?
Получив от сестры в ответ укоризненный взгляд и ощутимый щипок ладони, Элла в три этапа успокоилась и убрала с лица свою улыбку, уступив более скромной улыбке в стиле Моны Лизы ее сестры.
- Прости, - шепнула старшая, мечтая о том, чтобы младшая не обиделась на ее витания в воздухе. Сейчас была другая цель и девушка решила быть не навязчивой при общении с популярным парнем. Но чем ближе они приближались, тем отчетливее Элла понимала что Ли-Рей пришел сюда не на картинки смотреть, а явно выслеживал кого-то в толпе.
- Ну вот еще один потерян для нас, - шепнула она сестре, намекая, что лидер Гангрелл явно не один, - просто поздороваемся и потом посплетничаем в сообществе?
- Рады видеть вас, Гангрелл, - хором произнесли близняшки, приветствуя брюнета. Элла кротко улыбнулась, глядя как парень смотрит поверх их голов в поисках кого-то:
- Вам не нужна помощь?

Ш.Бруха
Где-то и в родные берега

Блондин скривился в сторону, всерьез подумывая о том, что пометить дверь можно. Просто осенью скунса трудно найти, а так идейка супер и вонючая бомба клану Гангрелл будет подкинута. Если уж он узнает имя виновника, то начнется война.
- Всегда рад, Ло-рейн? - прочитав телефон, Табаки продолжил цепочку - Лора и Рейн? Дождь? Дождия... Гы. И не буду звонить, ноу проблемс, - убирая трубу в карман, парень взъерошил челку и тише добавил, - я сам приду лучше.
Путь обратно занял меньше времени, Бруха знал куда идти. Куда угодно, но не к себе. Если уж начал с дампиров, то закончи ими же. Двери в комнату Юшенг не были для него преградой, да и девушка не запиралась когда была внутри.
-Йоу, - белая голова заглянула внутрь и Шакал улыбнулся в тридцать два девушке, что болтала по телефону и бочком протиснулся внутрь. Разувшись (!) вампир потянулся и прошелся до кровати Юшенг, завалившись набок, а потом перекатившись на спину.
- Благодать... Я тут полежу чутка, так устал... - прикрыв глаза, Бруха дал понять, что подождет пока та поговорит.

+1

182

Лилиан написал(а):

//намек понят. сваливаю//

я не это имела ввиду  http://i39.tinypic.com/2uj5elc.gif

За остальных ответы в предыдущем посте.

Столовая.
Тэмпера Маклавин.
Маклавин выслушала молча, наблюдая за меняющимся выражением лица Блинда с довольной улыбкой. Вампирша пошла в нужном направлении. Талант провоцировать собеседника совсем невинно и незаметно для него, заставляя невольно выдавать  себя, в минуты волнения и гнева, говорить то, что говорить не стоило, даже слова не важны, одного жеста было бы достаточно, что бы острый глаз Тэмперы выделил из массы слов и жестов нужные.
http://sg.uploads.ru/t/rSPdy.jpg
- Приятно было пообщаться, мистер Блинд, - мурлыкающим голоском пропела Маклавин, провожая слепого смешливым взглядом.
Женщина одним глотком осушила остатки вина в бокале и довольно издала подобие смешка. Блинд именно тем и опасен, что внешне очень прост и добродушен, на деле же…
Маклавин удалось составить  о вампире своё мнение и определить стратегию поведения с ним. Его занятия полезны, занятия с другими избранными необходимы, и как бы не хотелось Тэмпере это признать она согласится, но совершенно точно не оставить юродивого наедине с Ванессой, что бы тот был не в состоянии забить девочке голову своим бредом.
Все паразитирую друг на друге, таково устройство этого Мира, но такое человеколюбие для Тэмпэры было неприемлемо. Юная Ванесса вампир, а значит  и должна оставаться им, как снаружи так и «внутри», не сожалеть о своём происхождении и не желать другой судьбы. У каждого свой крест и нести его нужно с гордо поднятой головой, как бы сложно и тяжело не было.
А еще вампирша поняла одно – союзники ей необходимы, а искать их следует среди преподавателей избранных.   

Коридор.
Дэмиан Гангрелл.
Дэймиан подавил смешок окончательно, когда Адель подошла ближе, и перешёл в свой привычный режим радушия и любезности. Бабником вампир не был, но устоять не мог, когда перед ним была миленькая особа, а Адель внешне была даже очень… Не высокого роста, светленькая, с выразительными глазами, миниатюрная… чем не куколка? Игрушки вампир любил, а живые так имели вообще особое очарование.
Парень невольно склонился ниже, принюхавшись к запаху девушки, красные глаза блеснули в темноте, губы изогнулись в привычной улыбке, когда дампир  представилась.
- Дэмиан, Дэн, Дэнчик, серая, скучная  личность, иногда бабник, иногда провокатор, иногда зануда,- вампир выпрямился в полный рост, поправив рукой челку, откинув её назад, полностью открывая лицо, - одним слово…само очарование, - а потом протянул руку девушке, но так и не дождался когда она подаст свою в ответ, сразу перешёл к действия, поймав блондинку за плечи, с делав удивлённое лицо,
http://sh.uploads.ru/t/zNdg5.png
- Сразу угадала, точно Гангрелл, а ты…а ты… - парень снова принюхался, коснувшись макушки Адель носом, как делают дети почувствовав приятный им аромат, чтобы точно убедиться в его происхождении,  - Мехет, ха! Точняк Мехет.
Блондин опустил руки и сделал шаг назад, снова взглянув в окно. Пара воронов закружила в небе, так и не решаясь влететь в окно, вампир медлил, посчитав, что как только птицы спустятся, разговор с новой знакомой придётся прекратить, а Дэн был любопытен, совсем как ребёнок, если что-то попало в руки, он просто обязан изучить. 
- Ты так и не ответила…заблудилась?   

Выставка
Ли-Рэй Гангрелл.
Он её нашёл, но прекрасно понимал, что здесь, сегодня и сейчас не самое лучшее место для разговора. Как только вампир уловил на себе взгляд Клэр, все сомнения улетучились. «Слишком ранима, слишком наивна, слишком хрупка…» Такая как Клэр, не выдержит давления клана Гангрелл. Больше всего Рэй  не хотел видеть перемен в Дэва, а при общении с хищниками они неизбежны.
Значит стоит всё оставить как есть, не объяснять мотивы своего поступка, стать для нее тем, кто напугал и обидел, так ей будет проще принять будущее, которое запланировал для них двоих Ли. Брюнет лишь проводил взглядом вампиршу. Он не пойдёт сегодня за ней, пусть она злиться, боится, не понимает, опасается, презирает… 
Если бы  не близняшки, Ли-Рэй скорее всего пошел бы за художницей, но иногда был фаталистом (касательно личных отношений), раз ему преградили пусть – значит так тому и быть. Всё как нужно и должно быть.
http://sg.uploads.ru/t/bzKnF.png
Гангрелл дипломатично улыбнулся, приветствуя близнецов Тореодор.
- Если только составить мне компанию.

Отредактировано Dream (28.06.15 13:09:09)

+1

183

Комната Роксан
Деймон Бруха

Деймон даже не обратил внимания, что они вошли в чужую комнату без стука. Как только дверь открылась, парень понял, что здесь что то нет так. Обычно Рокс сразу же «встречала» гостей, а тут тишина. Да и Вальтер стал раздражительным. Весело улыбнувшись, парень наблюдал за действиями врача. «Даже не подумал бы, что он Рокс сам лично понесет».
- Дэймон, сделай одолжение, проверь, нет ли укусов  на девчонке.
На этих словах, Деймон устало закатил глаза. «Делать мне больше нечего». Но все же выполнл «одолжение» Вальтера. Как только Вики была проверена, Бруха отправился вслед за рыжеволосым. Видать и правда Вальтер что-то задумал. Раз так возился с ней. В глубине души Деймон радовался, что подопытным «кроликом» стал не он. Идя позади врача, парень сверлил задумчивым взглядом спину взрослого вампира. «И зачем вам это все понадобилось? Хотя хоть какое то разнообразие будет в дн».  Честно говоря, Бруха было скучно в академии, и он уже не знал чем себя занять, а тут врач что-то мутит.
Вот такие мысли посещали голову Деймона всю дорогу до больничных палат. Зайдя в палату, парень подпирал стену и наблюдал за действиями Вальтера.
Выслушав просьбу врача, вампир приподнял одну бровь. «Сваливаешь уже куда то»
Отклеившись от стены, подошел к кровати и посмотрел на Рокси, которая до сих пор дрыхла, даже не подозревая, что уже находится не в своей комнате. Посмотрев на Вальтера, парень незаметно кивнул.
- Хм, так уж и быть пригляжу. – Согласился альбинос.
Дел в принципе особых не было. Для Люция он уже отыскал, то, что тот просил, поэтому можно было и посидеть.
Поставив стул возле кровати больной, Деймон уселся на него и вытащил телефон, а потом улыбнулся. Как обычно он прогуливал скучные пары~

Коридоры Дн
Аделина Мехет

Слушая парня, Адель хихикнула. Симпатичный, высокий вампир. Да и чувство юмора имеет.
Ада не ожидала здесь увидеть такого парня. « И правда кого только не увидешь на своем пути». Мило улыбнувшись Дэну, девушка не решилась пожать руку . Побоялась.
Почувствовав чужие руки на плечах, дампирка засмущалась и замерла, опустив голову.
- Необычный способ у тебя принадлежность к клану угадывать. – высказала Аделина.
Проследив за взглядом парня, девушка снова посмотрела на него. Только в глазах был уже чистый интерес.
- Это твои там вороны летают? – все же Адель как то забыла, что перед ней стоит Гангрелл и все они умеет обращаться с животными.
На вопрос Дэмиана, девушка встрепенулась. Ей не хотелось признаваться первому встречному, что она заблудилась.
- Гуляю, изучаю достопримечательности академии, только похоже не туда маленько завернула, коридором слегка ошиблась. – Улыбнувшись и закрыв глаза, протараторила Аделина.
- Может, ты меня проводишь, чтобы я снова, куда не надо повернула? – попросила блондинка, смотря на Дэмиана снизу вверх.

Выставка
Морриган Тореодор

Немного опустив голову, Мор шла и думала, когда бы ей поиграть на скрипке. Нет, хоть занятия и были у нее до академии, но здесь их не было. Поэтому девушка играла в свое удовольствие. Она слышала, что в Дн есть парень, который тоже играет, и она бы с удовольствием бы послушала.
Задумавшись, Морриган чуть не прошла мимо сестры.
- - Небось под кроватью лежат. – буркнула младшенькая.
Хоть сестры и любили порядок, но могли себе позволить немного не до убирать.
На предложение Элл, вампирка согласилась. Что может быть лучше, когда в сплетнях будут парни, так еще и такие, ммм, просто загляденье.
Идя до Ли-Рэя, девушка вдруг опомнилась. Взгляд Элли на парня не укрылся от Морри и та поняла, что старшей он нравится.
- Рады видеть вас, Гангрелл, - хором произнесли близняшки, приветствуя брюнета.
- Если только составить мне компанию.
На слова Ли-Рэя Морриган улыбнулась. «Что ж это просто замечательно, что такой парень обратил на нас внимание.»
Немного смутившись, девушка спросила.
- Вам нравится выставка? Правда здорово, что она приехала в академию.
Подойдя к одной из картин, Мор уставилась в пол, не зная как бы так сказать и чтоб потом сестра на нее не обиделась.
«Пришло время стать Элл, иначе она сама так не сделает» . Решилась наконец то младшенькая.
Подняв голову и посмотрев на брюнета, не спеша заговорила.
- Но этой выставке скоро не будет. Я даже не знаю когда снова появятся развлечения в академии… - остановившись, девушка мельком взглянула на сестру и сжала ее руку для поддержки, снова посмотрела на парня… - если только впереди новый год и рождественский бал. Ли-Рэй, моя сестра такая стесняшка и немного застенчива и она боится вам признаться… -«Что я несу!» внутренний голос просто вопил, но на лице играла приятная улыбка… - Она хочет пойти с вами на бал.

Отредактировано Liefa (29.06.15 17:38:58)

0

184

Роксан Бруха
Опять больничка

//Пусть уже будет суббота. Ночь и половину дня Рокс благополучно продрыхла

Роксан почувствовала чужое присутствие - и проснулась. Какое-то время она лежала без движения, продолжая дышать так же ровно, как если спала, а вкупе с её умением притворяться, её пробуждение осталось незамеченным. Кровать была неудобной - про такие ещё говорят "казённая". Запахи, много запахов... Но в основном пахло пустотой, кровью и - очень слабо - спиртом, из чего рыжая сделала вывод, что это опять больничная палата. Запах Вальтера почти выветрился, чей-то слабо знакомый - присутствовал рядом. Рокси приоткрыта один глаз и рассмотрела Деймона.
- А, это всего лишь ты... - ну хотя бы свои, из стаи. Роксан тут же села, поморщившись от едва ощутимой головной боли, и огляделась. На столе у противоположной от кровати стены лежал пакет с кровью для капельницы. - Ништяк. Дэй, будь другом, подай-ка мне жратву, а то у меня башка как колокольня... - поморщилась девушка. Спрашивать, как она здесь оказалось, Рокс не собиралась. Чай, не идиотка, и так ясно, что Вальтер её хватился. Интересно другое.
Рыжая выхватила кровь из рук парня и вгрызлась в пакет клыками. Кровь всегда снимала все синдромы похмелья, которое, к несчастью, появлялось у вампирши даже после банка слабоалкогольного пива... Девушка облизнулась и, чуть прищурившись, взглянула на Деймона.
- А ты чего тут делаешь? На Вальтера шпионишь, что ли? - усмехнулась рыжая. Это было лишь предположение, скрывающее в себе намёк. Если альбинос пришёл по каким-то делам, то пусть всё выкладывает сразу.

0

185

Коридоры Дома Ночи.
Лорейн Гангрелл.

Расставшись с новым знакомым, Гангрелл двинулась по коридору, когда уловила знакомый запах. Улыбнувшись, девушка двинулась именно на запах поворот и глазам предстает картина, друг детства стоит с девушкой и мило беседует. Как можно пройти мимо такого и не задеть его. брюнетка очень быстро подошла к вампиру обняв того за шею она притянула его к себе.
- Да вы смотрите кто тут у нас Дэмиан прыщавый книжный червяк превратился в такого… - тут дампирка замолчала и сделала оценивающе задумчивое лицо… - Ну так себе симпатичного парня да еще и девушкой обзавелся… - хихикая и тыкая того пальцем в бок Лора не могла чтобы не сказать ему какой нить гадости по дружке. Так же она знала, что он в долгу не останется, повернувшись к альбиноске, брюнетка тепло улыбнулась.
- Приветик я Лорей подруга детства этой милой скромняшки… - и протянула руку для рукопожатия.
- Дэми где наш Рэй? хочу с ним поздороваться давно его не видела… - уже отпустив бедного парня из своих цепких рук.
http://cs628223.vk.me/v628223256/41c0/Y8r_IWQw5XE.jpg

+2

186

Больничная палата
Деймон Бруха

Вальтер свалил и Деймон остался один, не считая Рокси. Девушка по прежнему дрыхла.
Достав наушники, парень начал слушать музыку. Так как он не обращал внимание, что происходило вокруг, Деймон не заметил, что Рокс уже очнулась. Если парень был бы не занят, то наверняка бы заметил изменения. Вытянув один наушник, Бруха косо взглянул на девушку и ее просьбу.
- Оу, ты уже проснулась, а я и не заметил. Как спалось детка?
Парень встал и подал ей пакет с кровью. Все же лучше было  не портить с ней отношения, да и потом наверняка сбежит, если ей общество Деймона не понравится. Бруха стал самой любезностью. Облокотившись на стул, парень обворожительно улыбнулся Рокси.
- А я смотрю, у тебя было весело. Был, какой-то повод? – намекая на ее состояние, спросил вампир.

0

187

Коридор Дома Ночи.
Дэмиан Гангрелл
Дэмиан и с почтительного расстояния мог определить представителя клана, но тактильный контакт куда приятнее и веселее, у всех реакция разная: кто-то вздрагивает и напрягает мышцы, кто-то расслаблен, любое состояние можно определить одним прикосновением, а Гангрелл тут ещё и немного хитрил – самый тонкие ароматы, выказывающие наступившее состояние вампира или вампира можно уловить только с близкого расстояния.
Блондин невинного пожал плечами.
- Нормальный…а Птицки…нет, не мои, так поболтать с ними покаркать, почирикать хотел. Делать нечего было, а теперь есть так что они подождут. 
Гангрелл сделал ещё один шаг назад увеличив между собой и Аделиной расстояние, так её было куда удобнее разглядеть, чего вампир и не скрывал с детской непосредственностью разглядывая альбиноску.
- Гуляю, изучаю достопримечательности академии, только похоже не туда маленько завернула, коридором слегка ошиблась.  Может, ты меня проводишь, чтобы я снова, куда не надо повернула?
- Да, да, я так и понял, что заблудилась. Отведу куда пожелаешь, - растянулся в улыбке Дэн, специально поддевая новую знакомую и ожидая  увидеть на милом личике ещё больше эмоций.
А потом, вдруг, резко замер и выпрямился  милая улыбка испарилась , её место заняла выжидательная насмешка. Не поворачивая головы, парень лишь зрачками повел в сторону.
Своего собрата вампир узнавал не только по запаху, но и по почти бесшумной поступи. 
- Ооо, -многозначительно протянул вампир, позволив себе наконец взглянуть через плечо
http://sh.uploads.ru/t/nNO2q.jpg 
И позволив себя захапать. Гангрелл слушал Лорейн с неподдельной улыбкой.
- Ой, и кто тут у нас? Маленькая трусишка и плакса, жующая свои козявки, доска - Лорелээээяяяя? Ох, ты!  А это что, - опустив глаза на грудь девушки, Дэн сделал откровенно удивлённое лицо, - Ваты напихала?! Умно!
Но сколько бы не бровадился парень, свой косяк он чувствовал – не сообщил Ли-Рэю о прибытии нового Гангрелла в Дом Ночи, а ведь должен был, но что толку переживать? Слушать выговоры и ощущать на себе холодный замораживающий взгляд он будет не сейчас.
Парень резко подпрыгнул к мехет и заговорчески зашептал той, почти на ухо, для больше пафоса приложив руки к губам
- Не давай ей руку. Она тебе её по локоть откусит. Она вечно что-то да жуёт!

Выставка
Ли-Рэй Гангрелл
Чем больше говорила Тореодор тем скучнее становилось вампиру. Он и на выставку  пришёл не картинами полюбоваться, а преследовал совсем другой интерес, но говорить об этом кому бы то ни было,  Ли-Рэй не собирался и показывать тоже. Слухи, разумеется, ходили по Дому Ночи о Дэва и Гангрелле, но и помимо них сплетен о Ли, ходило не меньше. Вампир никогда на них внимания не обращал. Каждый волен говорить, что ему вздумается, правда, если дело касается лично Ли-Рэя, но не самого клана. Немного странное отношение, но переубеждать Рэя было бесполезно. Его мнение –только его мнение, за каждый свой поступок верный или нет, он отвечает сам.
- Вот как?, - Гангрелл и позабыл о предстоящем бале, так как событием важным и значимым его не счёл, но раз уж речь зашла о торжестве, на котором следовало появиться даже вопреки своим желаниям, вампир решил, что ситуация вполне подходящая и девушка тоже. Дежурный выход – ничего более. Дипломатом Ли-Рэй был прирождённым, - Неожиданно, - но и на слова  бывал резок, - Если скажу, что польщен - совру, но говорить за сестру  даже из лучший побуждений…- лицо Рея было совершенно спокойным, ни единой эмоции, а вот глаза пристально смотрели на Эллу, не  с укоризной, скорее это был выжидающе- пронзительный взгляд, - если, моя компания, будет нужна или приятна Элле, она и сама способна это сказать, но пока она молчит.
Вампир немного склонился вперед к одной из Торэодор и заговорил чуть тише, чтобы чужие уши не слышали.
- Может быть, мне упростить задачу и не вынуждать девушку просить, а спросить самому? Составишь ли ты мне пару на предстоящем баллу Элла Торэодор?
Неважно согласится вампирша или нет, Рэя это обстоятельство не волновало вообще. Важнее другое – держаться от Клэр подальше, а ещё лучше вынудить Дэва сторониться его.

Отредактировано Dream (30.06.15 22:22:18)

+1

188

Роксан Бруха
Палата

- Спалось? Отлично, только грелки под боком не хватало. Мог бы догадаться и лечь рядом, - невозмутимо ответила Роксан. Спать в обнимку, особенно после пьянки -  для рыжей это было святое. У неё даже рефлекс был - если кто-то спит рядом, его нужно обнять. Рефлекс срабатывал всегда, независимо от пола и количества существ, спящих рядом.
- А я смотрю, у тебя было весело. Был какой-то повод?
Деймон проигнорировал вопрос Рокс. Не то правда шпионит, не то просто хочет поддразнить. А может, и то, и другое сразу?
Рокси блаженно потянулась, чувствуя, как уходит головная боль. Даже подобрела.
- Только алкоголики пьют без повода, Дей, - посмеиваясь, пояснила рыжая. - А я - я ещё пока не дошла до такого. Я всегда смогу найти повод, чтобы выпить. Вчера вот, например, была пятница. Это сам по себе повод! Зато у тебя, наверное, скучно было, раз здесь сидишь. Всё же - шпионишь или караулишь? Зачем я вообще Вальтеру? Он сказал, я чем-то больна, причём это очень заразно... - начала вслух размышлять девушка, а затем её словно осенило. - Надо проверить, насколько заразно. Иди-ка сюда, я тебя поцелую.

0

189

Палата
Деймон Бруха

- Спалось? Отлично, только грелки под боком не хватало. Мог бы догадаться и лечь рядом,
На этих словам Деймон мягко улыбнулся девушке и осмотрев кровать покачал головой.
- Думаю, мы бы не поместились. Я много места занимаю.- отшутился парень.
Бруха с интересом смотрел на Рокси и внимательно слушал ее пояснения. Парень все же решил поделиться с вампиршей своими догадками.
- Не спорю, пятница - хороший повод, - чуть сузив глаза, Деймон улыбнулся, почему то ему стало смешно, но не ржать же при девушке, - ну, если я вчера не бухал, значит нашел занятие поинтереснее, не находишь? – приподняв одну бровь поинтересовался парень.
Про шпионов, Бруха чуть скривился.
- Сама подумай, как это выглядит со стороны: студент, шпионивший за врачом, - сверкнув глазами, Деймон продолжил, -  думаю это не этично. Но раз ты так все восприняла, мне уже нельзя наведать соклановца? – расплывшись в улыбки, Деймон смотрел только на Роксан и не отвлекался на посторонние предметы. Сама девушка даже была ничего. В чем то хороша, а в чем то нет. Но у каждого были свои недостатки. Облокотившись на стуле, парень продолжил говорить.
- К тому же здесь тихо и никто не отвлекает. А ты сама знаешь, что я люблю иной раз побыть в тишине.
Когда девушка заговорила о Вальтере, то Деймон внутренне напрягся, но со стороны он был спокоен. Никто не должен был знать, что они сотрудничают, даже Рокс.
- Дай-ка подумать. Точно ты же заразна. Поэтому лежишь здесь, чтобы других не заразить.
Деймон рассмеялся. Вот честно. Он не ожидал такого от девушки. Видать еще не весь хмель вышел из ее рыжей головки, раз она надумала целоваться.
Бруха не стал упускать такого шанса и присел на кровать. Положив одну руку на шею девушки, он страстно поцеловал ту в губы. Поцелуй длился не долго. Оторвавшись от Роксан, Деймон прошептал в самые губы вампирки.
- Ничего не выйдет, я уже заразный.- почти соврал парень, ведь он был заразным и как он понял, что от этого невозможно заразится. Вальтер этим и пользовался, нагоняя на девушку, что та может кого то заразить.
Между ними ничего не было, и для Деймона поцеловать Роксан было обычным делом. Их поцелуй для него ничего не значил.

Коридоры ДН
Аделина Мехет

- Нормальный…а Птицки…нет, не мои, так поболтать с ними покаркать, почирикать хотел.
На этих слова, Аделине показалось, что парень ей лгал. Многие знали, да что там многие, все, что Гангреллы умеют обращаться с животными. И у каждого оно было.
Все же Дэн был странным. Девушка никак не могла связать  его внешность и манеру говорить с кланом Гангреллов. Забавный он был. Аделина только улыбнулась на то, что ее все же раскрыли.
Ада сразу посмотрела по сторонам, как действия вампира сменились. Она увидела девушку, которая сразу подошла к Дэмиону и начала того тискать и говорить тому колкости.
Девушка сначала растерялась и не знала как себя вести. Двое Гангреллов. Вот так поворот. Аделина оценила бы шутку парня, если она  сама являлась парнем. Но похоже они все время так общаются, поэтому девушка стояла и молчала. Ей даже нечего было сказать.
- Приветик я Лорей подруга детства этой милой скромняшки…
- Очень приятно, Аделина. – Поприветствовала дампирка девушку и только хотела протянуть  ей руку, как к ней подпрыгнул Дэмиан и шепотом заговорил.
- Не давай ей руку. Она тебе её по локоть откусит. Она вечно что-то да жуёт!
- Пока не проверишь, не узнаешь. – также тихо прошептала Мехет.
Ада засмеялась. Она не знала, как поступить. Поэтому она просто подала руку к девушке и ждала пожмет та ее или нет.

Отредактировано Liefa (01.07.15 11:03:55)

0

190

Роксан Бруха
Палата

- Не спорю, пятница - хороший повод, ну, если я вчера не бухал, значит нашел занятие поинтереснее, не находишь?
- Ха-ха. Тебе просто было не с кем, мистер-я-самый-крутой-и-одинокий, - фыркнула Рокс и, поискав взглядом расчёску, запустила в волосы пальцы.  - Брось, парень, отрывайся, пока есть возможность. Книги - хорошие друзья, но как бы потом не пожалеть, что весёлая и бурная школьная жизнь прошла мимо тебя. И видишь, у тебя уже получается, раз пришёл меня навестить. Если ты, конечно, не прикалываешься.
Точно. Роксан ведь тоже не одна пила. С Дэмианом. Вернее, он не пил... отказался. Рыжая задумалась, пытаясь вспомнить ещё что-нибудь. Кажется, они играли в карты... Но что было дальше? Вспомнить было невозможно, но Рокс старалась. Так старалась, что даже не успела сообразить, зачем Деймон сел рядом, и уж тем более не успела подумать о сопротивлении.
- Ничего не выйдет, я уже заразный.
- Ммм, Дей, тебе надо больше практиковаться, - вывернулась Рокси из его рук, недовольно сверкнув глазами. "Уже заразный". Как же эта зараза передаётся хоть? Или он издевается? - Давно не было практики? Понимаю, с книгой не поцелуешься... Кстати. Меня же сюда Вальтер притащил. Не знаешь, где он меня нашёл? Кто ещё там был?

0

191

Палата
Деймон Бруха.

- Ха-ха. Тебе просто было не с кем, мистер-я-самый-крутой-и-одинокий,
На этих словах, Деймон скрыл свою обиду за улыбкой. Учитывая, что он частенько бывал в разных клубах, где были не только люди, но и вампиры. И многие его знали.  Так еще и девчонки вокруг него крутились.
- Если бы мне это было не надо, я бы не пришел. Не вижу смысла прикалываться. – Спокойно ответил Деймон. Иногда логику девушек он не понимал.
Слова девушки вынудили посмотреть на девушку холодным взглядом. «Не твое дело, что я умею, а что нет.» Это так хотелось сказать в слух, но парень предпочел промолчать. Глаза и так все сказали за него.
- Зато вижу, у тебя с этим нет проблем, - язвительно сообщил Бруха.
Деймон не видел смысла врать, так как в тот момент была Вики. А она была лучшей подружкой Рокси, поэтому он сказал, как было, но не совсем.
- Слышал, ты сбежала, вот и решил заскочить к тебе, проведать, а там Вальтер оказался. Вот он тебя сюда и принес. А потом свалил. – Бруха посмотрел на Рокси и чуть сузил глаза. «Надо же так напилась, что даже не помнит, кто с ней был.»
- Там была только Вики. – Просветил девушку Деймон.
- Что думаешь делать дальше, когда тебя выпишут? – как бы невзначай спросил парень. Ведь с лидерством так было пока что еще не решено. Но многие склонялись к кандидатуре Деймона. Так как он был другом Люция и больше всего подходил на роль временного лидера.

0

192

Роксан Бруха
Палата

- Если бы мне это было не надо, я бы не пришел. Не вижу смысла прикалываться.
- Какой ты... милый, - с придыханием проговорила Рокси, кокетливо взмахнув ресницами. - Мы никогда не были близкими друзьями, а ты пришёл, только ты... Извини, но моё сердце уже занято. Давай будем просто друзьями, м? - бывшая Тремер лукаво улыбнулась. Разумеется, она не думала, что Деймон в неё втрескался - глупо было бы так решить - но это был лишь обычный психологический ход. Даже интересно, как отреагирует этот вампир.
- Слышал, ты сбежала...
Разумеется, вся стая, если не академия, в курсе, что рыжая Бруха пыталась покончить с собой. И все знают, что не вышло. Но кто может реально доказать, что то была попытка суицида, а не эксперимент с магией крови? В бывшей группе Люция девочки даже замутили такую тему. О да, все взгляды сейчас должны быть прикованы к Роксан - её ведь уже заметили в клане.
- Что думаешь делать дальше, когда тебя выпишут?
- У меня наполеоновские планы, - задумчиво отозвалась Рокс, расправляя складки на одеяле. - Последние три недели были тяжёлыми, потребовалось время, чтобы собраться с силами и привести мысли в порядок. Люций утратил всё своё влияние, став никем - стая не пойдёт за слабаком, каким он сейчас является, - с досадой произнесла рыжая. - Винс, Эрик, два идиота... Насколько мне известно, они почти раскололи клан пополам. Я попросила своих девочек присмотреть за ними и по возможности их занять... Винс мой должник, а значит, его можно уже и не брать в расчёт... Собственно, думаю, ты и сам понял, что я собираюсь делать, - Роксан серьёзно посмотрела на парня. - Я собираюсь занять место лидера. Наведу порядок в клане, раз за это так никто и не взялся до меня... Я сделаю это не как главная фанатка Люция, а как Роксан Бруха. Ты тоже был другом Люция. Пойдём за мной, Деймон. Если со мной будет не только Керриган, но и ты, у нас точно получится всё, что я задумала.
Девушка затаила дыхание и протянула руку Деймону.

0

193

Столовая > Выставка
Кальман
Батист проследил взглядом за действиями Люция и опустил ногу, возвращаясь в нормальное сидячее положение и положив руки на колени. Он опустил голову и снова посмотрел на подарок дампира, постукивая по колену указательным пальцем. Рыжий заметил, как резко изменилась атмосфера за столиком, и уже понял, что это его вина.
"Он просто хотел сделать своему другу приятное," - рассудил он, чувствуя себя последним гадом. Но он понимал, почему не может просто принять браслет от Бруха. Этой дружбы вообще не было бы, если бы не его ложь, и вряд ли после такого он заслуживает подарков.
Виновато взглянув на Люция, парень заметил, какими резкими стали его движения, и тихо вздохнул. Наклонившись под столиком, он ещё раз дотронулся пальцами до цепочки и опустил штанину. Потом поднялся за собеседником и пошёл за ним с подносом в руках.
Закончив с мусором, он выбежал в коридор, чтобы успеть за Бруха. Тот шёл быстро, спрятав руки в карманах, и в целом выглядел не настроенным на разговоры. Батист не хотел снова начинать говорить про подарок и боялся сделать всё ещё хуже, но не мог выдержать молчания на протяжении всего пути. Поравнявшись с дампиром, он повернул к нему голову и стал осматривать лицо, думая, что бы сказать.
- Извини, - произнёс он, быстро отводя взгляд, - Спасибо, - парень смущённо повёл плечами. Он и сейчас чувствовал, как на ноге пониже щиколотки болтается цепочка с подвесками, и это было непривычно, но приятно.
Они дошли до помещения с выставкой, и как только Батист вошёл и увидел картины на стенах, все неприятные мысли сразу ушли, оставив его наедине с прекрасным миром искусства. Взгляд сразу зацепился за несколько ближайших картин, и он, не советуясь с Люцием, подошёл ближе к одной из них, надеясь рассмотреть детали. Это потребовало какое-то время, но он успел сделать несколько выводов.
- Если присмотреться, то они все очень печальные, - сказал он подошедшему сзади Бруха, - Я имею ввиду картины. По крайней мере те, что находятся рядом. Знаешь, есть люди, к которым вдохновение приходит в моменты, когда они грустят. Как думаешь, можно ли по обычному пейзажу понять, о чём думал художник в момент написания картины? Разобрать каждый мазок, каждое его движение, - говорил он, обводя взглядом каждый сантиметр разрисованного холста.

Комната Эдгара
Ш. Вентру
Шарлотта ненадолго задумалась, обводя взглядом комнату брата и то и дело поглядывая на его невесту. Улыбнувшись ещё шире, она пожала плечами. Ей всё больше начинала нравится идея провести этот вечер вместе с Малкавиан.
- Да, на самом деле, я тебя немного обманула, - призналась девушка, возвращаясь к двери и останавливаясь рядом с Ванессой, чтобы иметь с ней зрительный контакт, - Вместе того, чтобы искать тебя в женском крыле, первым делом я пришла именно сюда. Женская интуиция или же предчувствие - кто знает, - она развела руками и посмотрела на закрытую дверь, - Хорошо, если ты так хочешь. Мне и самой не хотелось бы вот так вламываться в комнату Эда и устраивать здесь "женские посиделки" без его ведома. Так что я только "за" уйти в другое место. Вот только мне не хотелось бы идти в столовую. Там сейчас не так людно, как обычно, из-за выставки, но всё же это должен быть только наш с тобой вечер.
Открыв дверь, она дождалась, пока Ванесса выйдет в коридор, и последовала за ней, напоследок ещё раз окинув взглядом некоторые вещи в комнате брата. Ну что ж, кажется, о причине его плохого настроения ей придётся спрашивай у самого Эдгара.
- Предлагаю идти в мою комнату, - весело сказала черноволосая, первой направившись в сторону женской части общежития, - Уверена, где-то там найдутся чашки и всё, что нам может понадобиться, - она помнила про чайный сервиз, который не использовался уже несколько дней, но не была уверена насчёт сахара, если вдруг Ванесса предпочитает сладкий чай, - Ты не против, если всё будет спонтанно, а не как на чайных церемониях? Я думаю, нам обеим важнее сам разговор, чем эти формальности, - предположила она, немного ускоряя шаг.

0

194

// Такара, если будут ошибки в моем посте или что-то не понравится, пиши все исправлю))//

Палата
Деймон Бруха

Если бы не просьба Вальтера посидеть с Рокси, то его здесь не было. Но это даже  и к лучшему. Бруха многое знала о клане, да и сама могла рассказать чего интересного.
-Извини, но моё сердце уже занято. Давай будем просто друзьями, м?
Деймон наклонил голову и его глаза азартно сверкнули в полумраке.
- Все по Люцию сохнешь? – для многих это был не секрет и Бруха входил в это число. – Друзьями, неплохая идея. – Протянул альбинос.
Как только девушка начала рассказывать свои планы после выхода, Деймон стал серьезным. Смотря в глаза Рокси, вампир внимательно слушал ее и не перебивал.
Выслушав монолог Роксан, парень призадумался. «Хочешь стать лидером?»
На лице парня появилась ухмылка. Хоть Бруха говорила серьезно, но он ее не представлял лидером.
Предложение Роксан было заманчивое, но для начала Деймон хотел знать, что она задумала. Протянутую руку парень не проигнорировал, даже наоборот, он понял, что девушка тем самым хочет показать, то она готова принять его помощь.
- Почему ты говоришь о Люцие в прошедшем времени? Не веришь, что он вернется? – Серьезно спросил альбинос. Он хорошо знал лидера и его возвращение не обсуждалось.
- А что ты бы делала, если и я и Керриган не поддержат тебя? – немного отодвинувшись от вампирки, чтобы ее хорошо рассмотреть, спросил Бруха.
- Если ты хочешь, чтобы я пошел за тобой, то ты должна, хотя бы объяснить, что ты задумала. – Все же Деймон пока сомневался в Рокси, как в лидере. – То, что ты хочешь навести порядок в клане, я уже понял. Но как ты это сделаешь?

0

195

Коридоры Дома Ночи.
Лорейн Гангрелл.

Пока знакомые так же шутил Лорейн не сдерживала своего смеха обмен любезностями выходил очень милым. Поэтому когда парень замолчал брюнетка шлепнула того рукой по спине.
- Козявки я не ела… - хихикая, проговорила дамирка вспоминая весь тот случай… - Это был спор ну раз ты вспомнил, кто бегал по полю и кричал я люблю кушать червячков " НЯМ – НЯМ "…
Но вот когда речь зашла о груди Гангрелл гордо выпучила грудь.
- Да это настоящая грудь ни какой ваты… - коварный и задорный блеск в глаза и снова смех.
- Я бы тебе дала потрогать, но боюсь, что ты от такого только потеряешь сознание, а мне не хочется обмякшую твою тушку тащит до комнаты.
Затем заговорческий скачек на сторону девушки и шептание той на ухо. На это Лора только скрестила руки на груди слух ее ни когда не подводил и в игривой манере типа " я обиделась " пробубнила.
- Не слушай этого тихого ботанического извращенца… - но руку пожала… - Я очень рада нашему знакомству… - улыбнувшись и подмигнув, она продолжила… - Вот видишь я руку и не откусила… - косой взгляд на Дэмиана и брюнетка показа тому язык.
Но затем дампирка сразу стала серьезной игривость в ней как ветром сдуло.
- Дэмиан как насчет моего второго вопроса?... – прищурив свои зеленые глаза она цокнула языком… - Или же ты как всегда успел накосячить… - Ох…Дэми в голове у тебе один только ветер…

Отредактировано Сария (01.07.15 22:23:39)

+1

196

Л. Дэва
Крыша

"Наш клан разобщен..."
Лилиан покачала головой. Дампир сидела на своем любим месте на крыше Дома Ночи, обдуваемая со всех сторон ветрами, но не мерзла. Стихия держала ее в своих ласковых объятиях. В руках у девушки был ноутбук, где она проверяла последнее интервью, взятое ею у одного вампира клана Бруха. У Табаки Бруха. Ей следовало записать все более точно, но диктофона парень не пожелал и видеть. Дэва встряхнула головой и посмотрела вниз в соседнее крыло, через окна отлично был видел коридор этой части общежития.
"Все поменялось после того дня.  Все стали жить в своих комнатах. Ты представляешь? Чтобы клан Бруха запирал двери и жил за замком? Это бред, но так. Нас с Черри уже обворовали, сперли даже мои фенечки и бисер, ну не ослы же?
Негласно мы разделились на три группы. Одна идет за Винсом, большинство с ним. Вторая придерживается кандидатуры Эрика. И лишь немногие, как я, остались верны Люцию.Но лидер... Он изменился. Стал более молчалив и замкнут в себе. Его волосы остригли, да и этот ужасный шрам на виске говорят никогда не заживет, ведь он дампир. Конечно я тоже долго отходил от ран, но Люций... Он все время проводит с Артегором, я не спорю, тот мужик крутой и чоткий, но слишком уж они часто вместе и это странное лечение Избранного... Люций будто с нами и не с нами. Мы ему включили его телефон, показали ЕЁ фото, а он... Он даже ее голос не узнал! Ты прикинь? Он молча выслушал и сказал, хорошая песня. Чувак, почти заорал я, это твоя песня! Но его взгляд... Знаешь как смотрят куклы? Ты и сама иногда впадаешь в транс, но ты живая, а вот Люц... Он живой, а в тоже время и нет. Мне страшно немного. Я не трус! Но Черри на всякий случай сменил замки и заначки перепрятал. Меня правда не предупредил... После той ночи я слышал, что ты переехала. Многие же не вернулись, иногда кажется, что мы потеряли больше всех вампиров. Но я пока не могу уйти далеко от Люция, кажется я ему нужен. Понимаешь? Нет?!  Вообщем, никому не говори, что я тебе сказал. Но держи меня в курсе, если другие академии захотят себе Избранного или что узнают о других...."
- Ай! - вскрикнула Лилиан, когда ее талии коснулись сильные руки, а на плечо опустилась тяжелая голова. - Ты что творишь? Чуть ноутбук не выронила!
- ...
- Не смейся! Я один раз уронила и пришлось потом всегда стихию просить помощи. И нет. Ты меня не напугал. Это я от того, что твои руки холодные.
Блондинка откинула голову назад, касаясь мужского плеча. Через купол не проникал свет, но вот что забавно - дождь и снег проходили. И скоро все будет белым белом, даря немного света и радости. Дэва не скучала по не вернувшимся с Хеллоуина, но страх появился. Дом Ночи теперь под прицелом. А если не брать масштабные слухи и информацию, то внутри самого Дома Ночи царили те еще страсти.
- А кстати, на бал мы идем? Потом начнутся каникулы... Ой! Ты прав, сессия тоже начнется, но многие уже все закрыли. Остались лишь самые отсталые по интеллекту... Как у тебя с оценками, м?
От греха подальше она захлопнула ноутбук и посмотрела на собеседника.

Э. Тореодор.
Выставка - Академия

Влюбленность не редкость в столь юном возрасте. А Дом Ночи позволяет любить всех, не осознавая всех опасностей кланов и стирая их вражду. Островок мира, если бы не...
Сестры были разными и одинаковыми одновременно. Они любили танцы- Элла активные, человеческие современные, а Морри - классические, бальные. Они любили музыку: Морри виртуоз скрипки, а Элла от души стучит по барабанам. Они могли совмещать все - слушать классическую музыку и заниматься рукоделием или рисовать и петь одновременно в два голоса, скрывшись ото всех в стенах комнаты. Они одинаковы и разные.
Сейчас Элла хотела нарушить весь образ, замахать руками, закинуть сестру на плечо и дать деру подальше от выставки и Ли-Рея в целом. То что близнецы могут читать мысли друг друга - факт. То что Морриган воплощение коварства, старшая знала. Младшим положено шалить и вот такая шалость лишила вампира пола под ногами. Элла сжала юбку, спрятав румяное лицо под кудрями. Даже в самых ярких фантазиях она себе такого не представляла, а тут все так просто и... Глядя из-под ресниц на парня и мечтая отшлепать сестру впервые за 17 лет, Тореодор замерла. "Если я пойду с ним...то с кем пойдет Морри? Ей тоже нужен партнер." Уверенная мысль разом лишила ее всей неуверенности и лишней скромности. Элла расправила плечи и заглянула в глаза парня:
- Тьма в твоем сердце не дает мне и шанса пробиться. Я благодарна за приглашение, Ли-Рей Гангрелл и принимаю его.
Рядом с таким парнем ее образ должен быть ярким и солнечным, Элла решила что будет выделяться и они станут самой красивой парой бала. Если уж играть, то по-крупному. Старшая уже не волновалась, она сделала легкий поклон и подхватила сестру под ручку.
- Нам пора, не забудьте о своем слове, Гангрелл.

Своим молчанием Элла высказывала свою радость, ей стоило огромных сил не нарушить образ Морри и лишь выйдя наружу, она начала часто дышать и схватила сестру за щечки:
- Ах ты маленькая...- мимо проходящие ученики мешали высказать всю свою радость, поэтому Элла приблизилась к сестре и поцеловала ту в нос,- Спасибо. Спасибо, это так здорово. Каин, если бы он и отказал мне, я была бы самой счастливой в мире. У меня такая сестра, какой хочется надрать ушки, но которая такая смелая...
Пусть Элла и была старшей и активной, но у Морриган получалось находить им занятия что будоражили кровь, будь то тайный поход в ночной лес чтобы смотреть на звезды, будь концерт среди людей, ради знаменитой оперетты. Элла была по проще - ролики или прыжки по деревьям.
- Я так тебя люблю, Морри, спасибо тебе... Теперь идем на занятия?

Л. Бруха.
Выставка

Внутренний жар достигал апогея и дампир тяжело и быстро дышал. Учителя говорили ему разные вещи - успокоиться или же выпустить пламя, но сейчас Бруха не хотел ничего делать. В коридоре с открытыми окнами ему стало легче, и Люций понемногу расслабился. Если сейчас он потеряет возможность общения с другим избранным, то второго шанса и не будет.
На слова благодарности парень краем глаза посмотрел на Батиста и решил, что тот не врет. Про то, что подарок может быть и не мужским, Люций и не думал даже. Захотел - сделал и получил странную реакцию. Хотя с другой стороны он и сам не понимал какую реакцию надо было увидеть, Дьявольский глаз не получал подарков от других. Презенты Табаки были иным, да и банальные подарки на дни рождения воспринимались как должное, как знак его бывшей власти.
Многолюдность на выставке его не смутила. Люций честно пытался понять на картине тайный смысл, встав чуть позади Батиста, но видел лишь мазки красок, засохших и выпуклых, отлично видных взгляду дампиров и вампиров. Знакомые и не очень цвета, как их смешивал художник дампира не интересовало. Вместо этого парень нашел себе занятие другое, изучать рядом стоящего Кальмана.
http://photo1.ask.fm/386/583/941/-419996994-1sgfgk0-90id7ao9rnhob7f/original/avatar.jpg
- А это важно? - вопросом на вопрос ответил Люций, смотря на Батиста. Тот выглядел сосредоточенным на выискивании тайных смыслов в простом куске картона, мечтательным, задумчивым. Казалось будто найдя тайный смысл он откопает клад.
- Или же картины несут в себе смысл? Художники... ,- сглотнув предположил Люций, -запечатывают свои впечатления и мысли внутри картины? И начинается игра что же он имел ввиду... Тогда нужно спросить напрямую художника, чем ломать голову, - уверенно закончил дампир. Разномастный все смотрел на друга, в наглую пялился, а потом выдохнул, словно вспомнив что-то еще.
- У тебя есть уроки искусства? Стоит написать доклад на эту выставку, это прибавит нам проходных балов к сессии.

+1

197

Роксан Бруха
Палата

- Все по Люцию сохнешь?
Рокс продолжила улыбаться, разве что в глазах появился холод. Это не та тема, которую можно обсуждать со всеми. Но и врать сейчас глупо, Деймон всё же "свой".
- Почему ты говоришь о Люцие в прошедшем времени? Не веришь, что он вернется?
- Если бы всё зависело только от моей веры, ничего этого не произошло бы, - Бруха с равнодушным видом пожала плечами. - Поэтому - не верю. Чудес не бывает, увы... - девушка взглянула на Деймона и слабо улыбнулась. - Поэтому я просто надеюсь. Надеюсь, что я не зря решила принести в жертву все свои интересы, привязанности и вообще всю свою неограниченную свободу ради этого дампира... Я уже закрыла его фанклуб. Уже попросила Кей поддержать меня. Приставила своих девочек к нашим будущим игрушкам, - Рокси невинно улыбнулась. Мягко опустила руку на плечо вампира и аккуратно поправила его воротник и чуть наклонила голову. - Пока что это всё, что я успела. Мне нужно скорее выбраться отсюда, и тогда уж я развернусь на полную катушку. У меня остались связи в других кланах, если что. Полно должников среди наших. Сначала разберёмся с Винсом, потом с Эриком. Добрым словом и кулаком, если одного слова будет мало. Бруха не Вентру, Мехет или Тремеры, интриги среди них не сильно ценятся, но, думаю, и ими пренебрегать не стоит... Так что, ты со мной?

0

198

Выставка
Кальман
Батист повернул голову и удивлённо осмотрел Люция, пытаясь понять, шутит он или говорит серьёзно. По его виду сразу становилось понятно, что этот парень - совсем не любитель шуток. Но то, что он сказал, заставило дампира улыбнуться и осмотреть картину ещё раз. И правда, почему все так привыкли искать во всём тайный смысл? Вот перед тобой пейзаж: изображено озеро, вокруг деревья, по воде прокатываются волны, небо затянуто серыми облаками. Вот и всё, что тебе нужно видеть. А то, что где-то неровности или стиль другой - это художник, быть может, не выспался.
- Возможно, ты прав. В конце концов, только он сам сможет рассказать о том, какие эмоции должна вызывать его картина. Но, знаешь, говорят, что фишка искусства именно в том, что люди видят вещи по-разному. Может, однажды и я найду картину, в которой увижу что-то своё, при том, что для остальных она ничем не будет отличаться от других, - развеселившись, сказал рыжий, отходя подальше от стены и продолжая свой путь вдоль неё.
Он не мог сказать точно, действительно ли во всех картинах есть то, что он ищет. Но ведь в этом всё веселье - смотреть на разукрашенный холст и стараться увидеть в нём то, что хотя бы ненадолго могло отвлечь тебя от повседневных переживаний и перенести в таинственный мир искусства. Здесь было много вампиров, но большинство из них, как он сам, изучали картины или разговаривали друг с другом, так что он вполне мог насладиться выставкой. Потом парень заметил, что Люций уже долгое время вместо того, чтобы рассматривать картины, детально изучает его, и от этой мысли стало немного не по себе. Может, ему, конечно, и показалось, но если нет, то это значило бы, что он начинает вызывать подозрения.
- Я думаю, что есть кто-то, кто здесь именно для того, чтобы собирать информацию на доклад, - неуверенно протянул он, снова останавливаясь и переводя взгляд на ещё одну картину.
На самом деле, ему никогда не нравились пейзажи. В них было тяжело усмотреть что-то, кроме самого изображения. Намного проще рассматривать лица на портретах или позы на полотнах, где изображено много людей. Можно угадывать эмоции, мысли тех, кто позировал для картины, саму концепцию. А пейзаж, как ни посмотри, - это обычный пейзаж. Природа прекрасна сама по себе, и в её честь не обязательно писать картины. И приходится смотреть "глубже": на то, как нанесены краски, на стиль написания, сверяться с датами и событиями из жизни художника. А это скучно, если копаться слишком долго.
- Думаю, доклад - это хорошая идея. Но я не люблю разбираться с биографиями художников. Когда узнаёшь много об их жизни, то теряется первоначальная "магия". Голова забивается именами, датами и событиями, вытесняя из памяти сами картины, - продолжал он, не оборачиваясь на Бруха, - Но, видимо, придётся немного побыть наедине с учебным материалом. Погоди-ка, мы ведь можем сделать это вме... сте, - он осёкся, отвлекаясь от созерцания картин и поворачивая голову к темноволосому дампиру.
"Я сейчас сам это сказал? Нельзя было идти вместе с ним. Я снова начал говорить всё без разбора - стоило только сосредоточиться на чём-то одном," - прикрыв глаза, он вздохнул. Кажется, пришло время брать ответственность за свои слова.
- Мы хоть и на разных курсах, но за книгами можем и вместе посидеть. Тема же одна.

0

199

Выставка - комната близняшек
Морриган Тореодор

Когда девушка заговорила про бал, то уже пожалела, что такое сказала. Ли-Рэй был прав. Элла могла сама сказать, но маладшенькая обрадовалась, что все так обернулось. Мор очень хорошо знала сестру, поэтому даже не боялась, что она может получить нагоняй. Поэтому девушка стояла и старалась смотреть на картины, краем уха слушая их разговор.
Морриган была очень рада за Эллу, но когда они попрощались с брюнетом, девушка призадумалась. С кем бы ей пойти. Ладно, еще парень без пары, но девушка…
Как только сестры вышли из бального зала, девушка даже не ожидала такой реакции от старшей Тореодор.
Засмущавшись, вампирка отвела глаза в сторону.
- Все ради тебя. – Шаркая ножкой пояснила Морри.
- Я так тебя люблю, Морри, спасибо тебе... Теперь идем на занятия?
Младшенькая кивнула.
-Хм, насколько я помню, у тебя должны быть танцы. – Осмотрев Элли, она покачала головой.
-Надо бы переодеться.
На этих словах девушки пошли в свою комнату.
Зайдя во внутрь и закрыв дверь за собой, Морри глянула на часы.
- Элли надо торопится, что то мы долго на выставке пробыли. - Судорожно вытаскивая все из шкафа тараторила младшенькая.
Достав черно красное платье, вампирка повернулась к сестре.
- Эм, такое подойдет. Не слишком нарядное. Хочу, чтобы учитель меня заметил.
Элле было легче. Она танцевала такие танцы, в которых не нужно было иметь пару, а вот у Морриган было все наоборот. Бальные танцы всегда требовали партнера. Но Тореадор думала, что кто-нибудь составит ей пару. А если нет, то Мор приготовила черные зауженные спортивные штаны, белую футболку на одно плечо и кеды. Все, аккуратно сложив, девушки отправились на урок.

0

200

Новости понедельника.
Тяжело вздохнув и посмотрев на календарь, Эрн встал со своего директорского кресла и направился в радиорубку.
Проверив оборудование, железным голосом стал говорить в микрофон. По всему Дому Ночи зазвучал голос Эрна.
-Юные представители кланов в мире Ночи, а также уважаемые учителя, с вами говорит директор Дома ночи Эрн Вьятт. Через два часа я хочу видеть всех вас на Арене, на этом все.
Эрн отключил микрофон и покинул радиорубку.
Через два часа как и было сказано, все стояли на Арене и бурно что-то обсуждали, учителя стояли рядом с директором на невысокой сцене. Цоренера дала Эрну микрофон, тот демонстративно закашлял и начал говорить:
-Приветствую вас, юные представители мира Ночи. Как многим из вас уже известно, близится Рождество и по нашей старой традиции в честь этого праздника устраивается бал, в этом году клан Тремер организует его. Тематику бала прошу сообщить лично мне или через секретаря. Но стоит напомнить, что в прошлом году Малкавианы устраивали бал-Хеллоуин, а в позапрошлом клан Мехет организовали маскарад, прошу тематику бала не повторять.Также сообщаю,что каникулы в Доме Ночи будут с двадцать шестого декабря по четвертое января. Сам бал состоится двадцать пятого декабря, как и обычно. Про сессию вы все знаете, напоминать не буду. На этом все.
Ученики и учителя стали расходиться, Эрн тоже покинул Арену и вернулся к исполнению своих директорских обязанностей.

Кабинет Блинда.
Алексус Гангрел.
Когда после стука последовали слова:"Да-да, войдите..." Алексус немного замялась, но все же открыла дверь. Сердце бешено стучало, было ощущение, что оно бьет по ребрам.
-Мистер Блинд, здравствуйте. Мое имя Алексус, и у меня есть несколько вопросов, касающихся дампиров.
Алексус медленно засеменила к столу вампира, а после села на деревянный стул. Глаза автоматически стали быстро бегать, чтобы внимательней рассмотреть кабинет, а сама дампир все пыталась выдавить хоть одно слово из себя.
Немного подышав, Гангрел зашевелила губами:
-Зачем дампиры пьют кровь, если они без нее могут жить? В чем такая необходимость?
Дампир вжалась в стул и немного прикрыла глаза, ожидая ответа.

Комната Юшенг.
Юшенг Бруха.
Заставлять Шакала ждать Юшенг не хотела, но и резко прервать разговор с родным человеком не хотела, поэтому позволила себе взять пять минут ожидания, а после этих минут разговор завершился сам. Кинув телефон на стол, Юшенг немного поморщилась от громкого звука, а потом подошла к кровати и склонилась над Шакалом.
-Зачем пришел ко мне? Тебе что-то нужно или ты просто так?-Бруха мило улыбнулась Табаки, а после выпрямилась и села на кровать,-Так или иначе, но пользуйся моментом, пока я не согнала тебя с кровати, хорошо хоть разулся...-Юшенг посмотрела на ботинки Шакала у входа.
-Так что? Тебе что-то нужно от меня?

Отредактировано Natkins (02.07.15 21:24:15)

0

201

Выставка и далее в никуда до балла.
Ли-Рэй Гангрелл
Не так всё представлял себе Ли-Рэй, ему куда проще было услышать банальное «да» или «нет», особой разницы не было, но всего лишь одно предложение заставило вампира опешить. Ли моргнул глазами и выпрямился.  Ничего такого не было сказано – просто фраза, но она так зацепила Гангрелла, что он не сразу понял, что уже прощается с Торэодорами.
«Тьма в сердце? Хм… прозвучало там странно, что у меня мурашки по спине пробежали».
Брюнет лишь кивнул на прощание близняшкам, дав слово, что «не забудет». Осталось дождаться балла.  А ещё совершенно четко решил, что иной раз стоит обращать внимание на неприметные вещи. Например, одной своей фразой Элла заставила Гангрелла удивится (а такое бывало редко), так буд-то и правда заглянула в душу, а туда заглядывать не следует, вход туда - запрещён. Такая проницательность  поразила.
У противоположной стены брюнет заметил маячившую фигуру. Один из Гангрелов, позвал лидера говорящим взглядом.
На этом выставка  для Рэя была закончена.

//Вот так неожиданно свернула хД Я так понимаю, доигрываем сюжеты и мотаем на бал?//

Коридор.
Дэмиан Гангрелл.
«Что за настырная зараза»: фыркнул про себя Дэмиан, бросив игривый взгляд на Лору. Девушка не упускала ничего из вида (для Гангрела прекрасная черта),  в том числе и нежелание отвечать на вопрос о лидере.  А ещё дампирше не стоило забывать с кем говорит, а может Лорейн и не знала толком? С их малолетнего детства прошло достаточно времени, чтобы вампир изменился. Изменился Ли-Рэй, изменился Дэмиан, изменилась Лора. Много воды утекло. Внешнее ребячество Дэна подкупало многих, но и доставляло массу проблем самому. С улыбчивым парнем сложно считаться, что за советник такой – без царя в голове, вечно тролящий и подначивающий, добродушный и, иногда, сладкий мальчик? Дэмиану часто приходилось доказывать обратно, вот только улыбка с губ не сходила, почти никогда.
- Лорэйн, - звучно произнёс имя подруги вампир с нотками недовольства. Взгляд изменился, голос тоже – пропала смешливость, - не забывайся, - резко отрезал парень, давая понять, что объясняться с брюнеткой он не намерен - не её это дело.
http://sg.uploads.ru/t/wYBig.jpg
Взгляд был исподлобья и говорил о многом.
- Мы друзья, но не переборщи, я могу и разозлиться. Если я промолчал, значит - отвечать не намерен.
Холодность сразу сменилась теплой улыбкой, как только все точки на Ё были расставлены. Вампир взглянул сначала на Лора, а следом на Адэль.
- Итак, - звонко хлопнул в ладоши Гангрелл, - так куда ты шла? В крыло Мехет или хотела заглянуть к Гангрелам? Можем устроить экскурсию или сразу найти нужный поворот к твоим.
Парень сделал шаг назад от девушек, а потом ловко подцепил каждую под руку.
- Красавицы, решать Вам. Любой каприз прекрасных дам.

Отредактировано Dream (03.07.15 21:04:30)

0

202

Ш. Бруха - нытик
Комната Юшенг-чуан.
Было в отношениях с Юшенг что-то особое. Нет, он не относился к ней как к сестре и вполне мог ущипнуть за зад или уткнуться мордой в грудь, но статус подруга детства Чарли давала особую нить. Шакал мог попросить девушку о чем угодно в плане разумного и та сделает, ей не трудно.
- Юшенг, покрась меня в жгучего брюнета? Я знаю краска есть у тебя, девушка с обложки.
Пока та пошла готовить краску, Табаки выудил номер Аделины и отправил ей незатейливое СМС: "Поставь на меня мощный трек, Аделька." Подписывать себя Шакал не стал, Мехет умница и догадается. Затем прошел до середины комнаты и уселся на стул, накинув на плечи полотенце. Бруха начала покраску. Кому как ни дампиру мира моды знать, что волосы вампира легко отрастут после крови, так что красить и сжигать не страшно. А тем более экспериментировать на Шакале когда тот и сам просит... Когда девушка закончила с затылком, Бруха доселе болтавший о Черри и его похождениях (продал кровать, паразит, украл кровушки, навестил в больничке), вдруг стал серьезным:
- Слушай, Юшенг. У тебя же есть друзья вне клана? Понимаешь... Тут такое дело... Нас было пятеро, - голос Табаки стал бесцветным и он перешел на шепот. Он долго не смог собраться с силами и Бруха успешно закончила с покраской лба и намотала ему на лоб пакет, чтобы тот не испачкал ее футболку. А ведь мог...
Шакал, когда девушка оказалась перед ней, обнял ее и уткнулся лбом в живот:
- Мои лучшие друзья... все мертвы. Мы были отличной бандой, мы были группой, а теперь... Я хочу знать. Кто спас меня и не спас их. Понимаешь, Юшенг? - вампир задрожал и сильнее сжал девушку, мечтая спрятаться от мира, - я должен знать имя того, кто вернул меня, но не их. Я хочу знать... Почему бросили их! Но если я пойду туда сам, Гангреллы отшутятся, ведь я по сути никто - неблагодарный пес, проклятый, клоун... Помоги Юшенг, прошу, молю, ради наших...всех кто умер в ту ночь. Найди мне имя того, кто оставил меня в живых, чтобы я спросил у него все сам, глядя ему в глаза!
Ярость в голосе сменилась всхлипами и вампир уткнулся сильнее в живот Юшенг, в душе радуясь, что девушка выслушала и не прогнала. Он не может показывать свою слабость всем, не может показывать свой страх. Табаки долго оплакивал своих павших друзей. Но потом спокойно позволил повести себя в ванную, смыть краску с волос и предстать в новом образе.

Л. Бруха.
Выставка
ботаник
Почему-то Люций не понимал искусства как описывал ему дампир. Ему казалось что стена, на которой висит картина расскажет куда больше, чем она. А истинные воспоминания запечатлеются на фотографиях.
- Быть может картины это воспоминания, а не посыл к чему-то?
И снова взгляд падает на штрихи, неровные, быстрые или растянутые от верха и до низа. Бруха покачал головой, откидывая челку назад. Слишком... странная тема для беседы, в стиле Артегора, но если слепой часто превращал все в монолог, то тут... Люций снова молчал, погруженный в свои мысли. С учебой у него было как и у каждого Бруха, средне. Учил то, что нравилось и то, что считал интересным. Потом конечно читал запоем все, что приносил Деймон и ходил на занятия, запоминая их. С оценками ему значительно помог Блинд, оказывая Избранным помощь - дети должны учиться магии, а науки им не нужны, поэтому и просил ставить всем им оценки автоматом. А вот переходящие с курса на курс экзамены это другое дело.
Бруха посмотрел на Кальмана и с неким сожалением в голосе произнес:
- Мистер Вентру не очень любит блатных и мне нужно написать биографию художника, исторические связи его работ со временем людей, - уже сочинил себе тему Избранный Огня, - Если у тебя есть Искусство, то нужен анализ любой картины для миссис Дэва.
Раньше библиотека вызывала в нем тепло, несмотря на промозглое помещение, но теперь это был лишь склад знаний и книг. Провести время или убить его, Бруха не был против, а совместная работа укрепит их дружбу. "Это оказывается так легко."
- Выставка продлится до завтра, - Люций поднял голову в поисках художника, его взгляд задержался на небольшой группе взрослых в Доме Ночи, - интервью художника нужно? Но я не знаю его имени.
После обеда Люций был готов провести весь вечер в библиотеке, силы были, как и свободное время.

Э. Тореодор.
Комната - Танц.зал
счастливая овечка
Внутри своей комнаты эффект эйфории еще продолжался и Элла носилась, перерыв шкаф в поисках удобной и клевой одежды. Упаковавшись как настоящий хип-хопер (по мнению самой Эллы), она вприпрыжку шла с сестрой. Еще не опавшие кудри лишь добавили очарования.
https://pp.vk.me/c628127/v628127271/e37d/yd9W4zSrbNE.jpg
- У меня свободный урок, может заглянешь и к нам? На бальные я тоже загляну, вспомню все перед балом. Ноги не отдавлю конечно партнеру, но, - снова вспыхнув, кто именно ее партнер, Тореодор кивнула сама себе, - в грязь не ударю. Морри, я так тебе благодарна, честно.
Попрощавшись, она прошла в свою часть зала к пятерым участникам. Количество явно было меньше и Элла не постеснялась спросить в чем дело. Ответом ей стала новость, что так как погибла одна из их квартета, то смысла в танце не было. Последствия Кровавого Хеллоуина еще долго будут причинять боль ученикам Дома Ночи, но Элла не смогла просто так смириться.
- Дай мне номер и позвони ей. И слушайте меня! Алло? Крис, тащи сюда свою задницу, немедленно! Если Саманта умерла, вы думаете она этого хотела? Она будет рада, что мы все бросим, вот так? Это наш танец ради нее, давайте станцуем его, отрепетируем до блеска и все ради нее.
Смахнув непрошеные слезы, Элла включила музыку и начала разминаться. Жизнь продолжалась, как ни смотри на все через призму пессимизма.

А к Морри тем временем подошел Саша Тореодор, местный эстет музыки. (и перс который оживет, как дойдут руки до анки Т.Т) Он попросил девушку в сторону и слегка выдохнул, ведь Морриган была выше его и без каблуков, а тут еще и наряд для репетиций:
- Привет, прости что вот так без предупреждения, сестра Тореодор. Я к тебе с просьбой от клана. На Хеллоуине погиб мой скрипач, времени искать нового нет... Ты не могла бы мне помочь и выучить пару нот? Для Рождества я хочу написать песню, там будет энергичный танец. И Эллу прихватишь? Мне нужны ее барабаны. Солиста я тоже уговорю и сделаю таким образом подарок Дому Ночи от нашего клана. Ну что скажешь, есть время?

Кабинет Блинда.
Мистер Блинд

Среди дампиров и вампиров было мало тех, кто не выделялся, кто не издавал шума или не пах. Алексус Гангрелл была этим редким экземпляром в виду своего стиля жизни. Слепой встревоженно вскинул голову, слушая стук сердца. Что-то случилось, снова обижают дампиров? Это варварство должно когда-нибудь кончится!
- Слушаю, Вас. Садитесь и не волнуйтесь, Алексус. Мы вам поможем.
Вопрос был озвучен, и Блинд расслабился. Аромат крови от девушки заставил его насторожиться.
- Прежде чем отвечу, могу я узнать чьей кровью веет от вас, Алексус? Дампиры пьют кровь ради исцеления. Это не проклятие их вида, но таковым можно назвать. Острой необходимости нет, как вы говорите, существует очень много дампиров поваров, но эта способность... - мужчина замолк подбирая слова, - как спасательный круг, если вы окажетесь втянуты в опасную переделку. В отличии от людей, выпив крови, вы спасете свою жизнь.
Блинд закончил лекцию и уставился в сторону, где сидела девушка. Очень странный вопрос. Все вампиры знали, что им нельзя пить кровь вампиров и дампиров, ведь есть болезни заразной крови и запечатления. Но вот касательно запрета на кровь для дампиров... Тут каждый сам решал - пить ему человеческую кровь или же питаться едой.
- Вы попробовали крови, Алексус?

0

203

Танцевальный зал
Морриган  Тореодор

Мор шла с сестрой до малого танцевального зала. Если сейчас на них посмотреть, то сразу можно было определить, кто из них кто. Они были такие разные и одновременно одинаковые. Это было сложно объяснить, и понимали это только близняшки.
http://sh.uploads.ru/t/0rQpK.jpg

На вопрос Эллы, Морриаган кивнула.
- Обязательно зайду. – Хихикнув, вампирка посмотрела на сестру. – Приходи, приходи
Мдашенькая уже задумала небольшую шалость.
Улыбнувшись сестре и попрощавшись, девушка зашла в небольшой зал. Не спеша, идя и рассматривая все вокруг, Мор сначала не заметила уж очень низкого паренька.
Отойдя в сторонку, девушка выслушала просьбу Саши.
Ей очень понравилась идея. К тому же она давно не играла.
- Я займусь этим с удовольствием - чуть пригнувшись, сообщила вампирка. Все же  быть на каблуках, и разговаривать с таким низким парнем было не привычно.
- Конечно, позову, думаю ей понравится, - выпрямившись и приложив палец к губам Мор призадумалась.
-Если у тебя есть возможность дать сейчас ноты, то буду благодарна. – Девушка улыбнулась и посмотрела в глаза парня, что делала крайне редко. Так же девушка не хотела тянуть и начать подготовку в скором времени, чтобы не упасть в грязь перед остальными участниками.
Может она и была стесняшкой, но никак не в своих способностях. Эту дурь все же выбила Элла и научила не боятся сцены. 
- Раз такое дело, скажешь, кто будет солистом?

Коридоры
Аделина Мехет

Даже манера поведения и разговора сразу показывали, что те совсем из другого клана. У Мехетов такого не было. Ценились знания, умения и не раскрывались тайны. Конечно, Аделине было еще далеко до такого, но она была Мехет и понимала это. Но она была рада, что поступила сюда. Узнать вампиров и дампиров других кланов, что может быть лучше.
Пожав руку, девушка улыбнулась.
- Взаимно. – И покосилась на «ботанического извращенца».
«Кто постоянно улыбается, тот что-то прячет за своей улыбкой.» Вдруг вспомнила Ада. А еще говорят: улыбка – лучшая защита. И в этом сейчас убедилась девушка.
На вопрос Дэмиана Аделина немного призадумалась.
- Спасибо за приглашения, но думаю как-нибудь в другой раз. – Девушка старалась не особо смотреть на парня. Его поведение заставляло быть на стороже. Вот только что он улыбался, а потом стал серьезным в считанные секунды. А сейчас ну прям сама любезность и предлагает проводить.
- Если проводишь до крыла Мехет, то буду благодарна. – Сообщила Адель и немного отвела взгляд в сторону.

Отредактировано Liefa (04.07.15 13:32:43)

0

204

Выставка > Библиотека
Кальман
Батист задумчиво обвёл взглядом стену с картинами и вздохнул, сунув руки в карманы джинс и поворачиваясь к Люцию. Потом недовольно посмотрел на него, но скоро понял, что по его взгляду не особо ясно, в чём он обвиняет дампира.
- Ну вот, теперь выставка превратилась в склад информации для доклада. Никакого удовольствия, - немного обиженно протянул он, - Да уж, любовь к искусству совсем не обязывает тебя знать предмет. Тем более, что в учебниках слишком много дат для запоминания... - посмотрев, как и Люций, в сторону компании взрослых, рыжий пожал плечами, - А разве нам не объявляли его имя по громкой связи? Тореодор... Как уж его? Энди? Энд... - он закрыл глаза и нахмурился, пытаясь вспомнить имя художника, - Кажется, Эндри. Да ладно тебе, потом спросишь всё, что хочешь. Нам бы хоть начать.
Распрощавшись, они договорились встретиться в библиотеке в назначенное время. И только когда Бруха ушёл, Батист вдруг понял, что за всё время, пока они рассматривали картины, он ни разу не почувствовал угрозу или вражду со стороны этого парня.
"Наверное, это всё из-за картин. Должно быть, они прибавляют мне уверенности."
~ Дампиру не хотелось заставлять Люция ждать, а потому в библиотеку он пришёл в назначенное время. Но, к его удивлению, он обнаружил его уже за чтением какой-то книги, из-за чего создавалось ощущение, будто ждёт он уже довольно долго. Подойдя ближе и рассмотрев название на обложке, рыжий понял, что тот не начал искать информацию без него.
- Мне казалось, я не опаздываю, - сказал он, подходя ближе и усаживаясь на соседний стул, - Не нашёл ничего по теме? Где-то тут была книга о современных художниках, - парень обвёл взглядом пару книжных полок и поднялся, чтобы рассмотреть поближе, - Помогай. Нужно что-то о Тореодорах и полный сборник картин этого Эндри, если такой есть.
После довольно продолжительных поисков на столе накопилась стопка из нескольких книг, которых было вполне достаточно для двух докладов. Раскрыв одну из них на оглавлении, Батист нашёл взглядом Тореодоров и букву "Э". Найти художника не составило труда - кажется, он был довольно известен среди вампиров.
- Смотри здесь, - обратился рыжий к Люцию, осторожно пододвигая стул ближе к нему и перетащив за собой книгу, - Вот, с этого можно начать. Думаю, здесь больше информации конкретно о художнике, а не про его работы. О том, где он родился и жил, а дальше, должно быть, в сносках, наверняка есть что-то о людях...
Было довольно увлекательно искать заметки не только для себя, но и для кого-то ещё, и Батист довольно быстро втянулся в работу. Если бы раньше кто-нибудь сказал ему, что однажды он будет делать доклад вместе с Бруха, тогда он заперся бы в комнате и больше никогда оттуда не выходил. Даже теперь он немного побаивался, но не того, что на него вот-вот набросятся, а того, что эта идиллия не сможет продолжаться слишком долго.
Повернув голову, парень встретился с ним взглядом и замолчал. Под приглушённые звуки библиотеки, тихие разговоры других учеников, шелест страниц и постукивание захлопывающихся книг, он, не отрываясь, всматривался в этот странный пустой взгляд, устремлённый на него.
- Ты меня слушаешь вообще? - наконец уточнил он, поморгав и проведя ладонью перед его глазами, - Ты искал сборник его картин?

0

205

Liefa написал(а):

«ботанического извращенца»

Никак не пойму, когда Дэмиан успел стать извращенцем? М? Для меня это огромная неожиданность.

Liefa написал(а):

Даже манера поведения и разговора сразу показывали, что те совсем из другого клана. У Мехетов такого не было. Ценились знания, умения и не раскрывались тайны.

Этого тоже не поняла? Какие проблемы с манерами? Общаются два старых друга- близких друга. Что не так с манерами? Не думаю, что есть вообще смысл о них упоминать. Но это я так, чисто поворчала.  http://i39.tinypic.com/dzf3nt.jpg 

Коридор
Дэмиан Гангрел.
Вампир равнодушно пожал плечами.
- жаль, Мы с Лори отличную экскурсию тебе устроили. К Мехетам, так к Мехетам. Кстати, - блондин прищурил один глаз, отреагировав на пиликанье телефона Адэль, - на сообщение ответить не хочешь?, - и выпустил руку девушки, а вот Гангрел отпускать не стал, глядя на её недовольное лицо.
-  Ну, Ло-рейн, ну прости, - Гангрел потёрся о плечо девушки, как довольный кот , - Я всё тебе расскажу, но позже, немного позже, не всё так просто. Ты ведь и сама знаешь. С Рэюшкой всегда не всё просто, - продолжая тереться носом о плечо подруги детства. Парень готов был замурлыкать, если бы не присутствие Мехет. Но так сильно увлекаться не стал.
Новые знакомства всегда казались Дэну чем-то увлекательным, и терять их он был не намерен, а тут ещё и Мехет. Чудный клан – погрязший в своих тайнах. У любого клана полно своих тайн, но Мехеты нечто особенной и занятное.
- Закончила?, - склонившись через плечо альбиноски, парень заглянул той в глаза, - Ты такая интересная. Хочу подружиться с тобой.
Искренняя улыбка так и засеяла на лице.
- Не против если свой номер оставлю? Решишься на экскурсию к нам в крыло – оформлю по высшему разряду. Или просто делать будет нечего. Звони.
Вампир снова подцепил Мехет и Гангрел под руки и повел в сторону крыла  клана Мехет. За три года вампир отлично изучил все закоулки дома ночи и ориентировался идеально.
- Кстати, тут крыло Трэмеров. Заглянуть не хотите. Рады нам не будут, но мы может сделать всё по- тихому, - заговорщицки заговорил вампир,- или к Торэодорам заглянуть. Они чуть дальше.

Остальных персов ХЗ куда приткнуть... Или уж тупо ждать бала?

+1

206

Элиот Тореадор
Блуждающий по общаге учителей огонёк~

Блондин ждал выходных как настоящий студент. Первым делом он заполнил учебные планы, затем выспался и после, просмотрев новости на сайте школы, решил основательно расслабиться. В конце концов, Элиот не позволял себе этого с тех пор, как улетел в Рим месяц назад. Потом было не до этого - дела клана, поиски Брианы, навёрстывание упущенного материала... Но пришла пора вознаградить себя бокальчиком вина в приятной компании.
Против обыкновения парень вышел через дверь, хотя их и не любил. Идти ему было совсем недалеко, незачем ради этого тревожить стихию.
- Дако-чаааан, - приторно-сладко протянул Элиот, пару раз постучав костяшками пальцев по двери коллеги. - Здесь ли ты, сладкий мой?~
Однако вампир не стал дожидаться, пока ему откроют, и сам дёрнул за ручку.
Открыто.
- Дако-чаан, я успел соскучиться по нашим милым моему мёртвому сердцу посиделкам. Как насчёт обсудить учебные планы и успехи наших учеников прямо сейчас?~ - Элиот прошествовал по комнате и расположился прямо на столе. А потом с хитрой улыбкой вытащил из-за пазухи две бутылки коньяка.

+1

207

Коридоры Дома Ночи.
Лорейн Гангрелл.

После сказанного Дэмианом дампирка не чего не ответила она, словно отгородилась от всего. Поэтому пока парочка разговаривала Лора грустно улыбнулась, они все же изменились все и ребячество тут уже не уместно. Поэтому не сразу сообразила когда ее взяли под руку и куда, то потащили только потом между слов она поняла что к чему.
Слова извинения от старого друга заставили брюнетку вздрогнуть и посмотреть на трущегося об нее парня удивленным взглядом. Но этот взгляд был на мгновение, так как она не хотела показывать своих эмоций. И лишь подняла бровь, а губы исказила в полуулыбке.
- Да брось ты тебе не за что извиняться… - кривая улыбка заиграла на губах брюнетки… - Я словно не понимаю, почему ты на меня зашипел как кобра…этот разговор не при посторонних… - эти слова были сказано тихо между ними. Но все милость со стороны старого друга была приятна, но она не могла это показать. Поэтому надев улыбку на лицо Гангрел потрепала своего собрата за щечку.
- У ти мой хороший и ласковый, если бы ты не был моим другом детства я бы тебя затискала в своих объятьях " НО "… - косой взгляд и улыбка превращается ухмылку… - Ты мой друг поэтому извиняй не греться тебе в лучах моей любви...
- И чего же мы ждем тогда… - Лора уже тянула парочку за собой словно бульдозер, но затем резко остановилась… - Или мне вас оставить наедине чтобы вы поворковали… - улыбка дампирки растянулась от уха до уха при этом ловко укорачиваясь от тумаков Дэмиана довольно хихикая.
- Ну ладно тебе надувать щечки я больше так не буду… - мило сложив губы бантиком и хлопая глазками Лора понимала, что она еще получит за это, но это будет потом. Поэтому все же продолжала хихикать.

Комната Вентру.
Дакота Вентру.

Все же отдохнув после такого важного разговора с библиотекарем Дакота все же наведался к своей сестренке. У которой как он и предполагал, было куча вопросов и подозрения, почему ему именно нужна такая одежда и тем более женская. Эскиз одежды он предоставил на бумаге на что Сирена долго сверлила взглядом и требовала полного отчета топая ногой. Пришлось вступить с ней в словарный поединок, но он был быстрый упомянув Носферату и то, что вся комната, как и она сама пахла им. На что альбиноска покраснела и сразу согласилась помочь ему и вытолкала за дверь, сказав, что даже сама все оплатит.
Выползая из душа, он сразу уловил знакомый запах, поэтому из ванной вышел уже с милой улыбкой на лице. Все же с немногими он мог снимать свою холодную маску, да и тем более, когда к нему наведывается такой старый, а точнее древний друг.
- Эли моя же ты лапочка все же вспомнил про меня мой древний друг… - прошлепав к шкафу и вытирая мокрые волосы полотенцем он кинул косой взгляд на того… - Вот же старая мумия знаешь, как я не люблю сладости и так меня называешь… - но взгляд сразу упал на две бутылки хорошего коньяка.
- Я был готов надуть губки и поворчать мой хороший, но я вижу твое прощение в двух бутылках коньяка…я как раз получил кубинские сигары, думаю, они скрасят вкус напитка.
Поэтому быстро накинув на себя халат, он прошел к другу и плюхнулся в кресло, доставая те самые сигареты.
- Ох, не говори мне об учениках я тут все сгораю желанием одного выловить и оторвать его пустую голову… - но махнул рукой… - Ну ладно пусть паренек поживет еще день спокойно.
- Ты лучше скажи мне моя древняя мумия, где пропадал и так надолго?? оставив своего " сладенького " без своего общения…

0

208

Элиот Тореадор
Комната Дако-чана

Кисло улыбнувшись на "Эли" и обидевшись на "старую мумию", вампир лениво следил взглядом за Вентру. Дата рождения Элиота, разумеется, указана в его личном деле. Студентов к таким документам не подпускают, а учителя вполне могут ознакомиться. И, как оказалось, Эл - один из самых старых учителей в школе. Кто ж знал? И теперь приходилось блондину выслушивать шутки на тему его возраста.
- Знаю, что не любишь. Потому и называю, лапусик Дако, - подмигнул Элиот и с интересом заглянул в папку, лежащую на столе. Ничего интересного. Вместо того, чтобы учить детей, преподавателям приходилось по много часов заполнять бумажки. Проклятая бюрократия.
- О, кубинские, - парень оживился, взял одну и, использовав Дакоту в качестве зажигалки, сделал затяжку. - Потрясно. Это напомнило мне о том, как я случайно оказался на Кубе в начале двадцатого века... Впрочем, скучная была история.
Вампир открыл одну бутылку и разлил по бокалам, которые приятель как раз поставил на стол.
- Мой дорогой друг, кажется, скучал по моему обществу, - посмеивался Элиот. Он не собирался рассказывать о делах своего клана. Но он не рассказал бы о них даже Эрну, не говоря уж о представителе другого клана. - Скажем так... в последний день перед тем, как я отправился на поиски моей драгоценной ученицы, со мной была прекрасная белокурая вампирша, готовая ради меня на всё... - Эл клыкасто усмехнулся. - А у твоего протеже, слышал, прошла тренировка с Блиндом... Да и ты, мой обожаемый друг, без дела не сидел, весь в засосах... Кого успел уже подцепить, м? Признавайся. Метки совсем свежие~ Хотел бы скорее скрыть следы, хлебнул бы крови... У неё классная фигурка, м?

0

209

Палата
Деймон Бруха

Парень внимательно слушал Рокси. Он понимал, что она хотела помочь клану и сделать так, чтобы он по прежнему держался на высоте. Вот только хватит у вампирши сил все это провернуть.
Все действия Роксан говорили, что она уже приняла решение стать главой и на Люция не стоит, надеется. Но Деймон не хотел так думать. Также парень хоть и знал, как ему поступить в данной ситуации, но не спешил с ответом. На действия девушки, Бруха только улыбнулся. Перехватив руку Рокси, он серьезно посмотрел той в глаза.
- Если все будет так, как ты говоришь, то может быть и помогу. – Парень знал, что девушка была очень значима, но ей не хватало поддержки, а если Деймон еще и ее поддержит, то без сомнений она станет лидером. И это Бруха понимал. Вампир не хотел идти против клана, но обстоятельства просто вынуждали.
- Для начала выйди, а потом посмотрим, что будет дальше. – Не соглашаясь и не отказываясь, Деймон задумчиво проговорил и отпустил руку девушки. Если бы они чаще общались и по лучше знали друг друга, парень бы согласился сразу. А тут он не хотел все бросать на самотек и следовать за девицей, которая хоть и вызывала уважения среди остальных вампиров и дампиров.
Отведя взгляд  в сторону, Деймон заметил, что Вальтера еще не было и поэтому надо было чем-то отвлечь девушку.
- Ну, хорошо, допустим, я согласился, что дальше. Ты думаешь, что вот так сразу поднимешься на вершину? – Сняв обувь, парень залез с ногами на кровать. – Мы хоть с Кей и поддержим тебя, направим, но ты станешь лидером, и все решения будешь принимать ты. И все будет зависеть от тебя. – Деймон все это говорил на полном серьезе, чтобы до Рокси дошло. – Ты понимаешь, что Бруха это сброд и будет нелегко? Так же это большая ответственность. Роксан Бруха, ты к ней готова? – Вампир специально так говорил, чтобы понять, готова девушка нести такую ношу или все же нет.
Хотя кому он объяснял, все равно сделает все по-своему.

Коридоры
Аделина Мехет

На напоминаие Дэмиана, Адель опомнилась. Точно, как это она забыла про телефон. Прочитав сообщение, девушка сразу поняла о кого он было. Сохранив номер Шакала, дампирка улыбнулась.
-Ничего особенного, могло и подождать.
На слова парня, Мехет немного удивилась.
- А ты любишь новые  знакомства, - заметила девушка , протягивая Дэну свой телефон.
На слова Лоры, блондинка только чуть улыбнулась., а потом задумалась. Если так подумать, чтобы они делали, если остались наедине? Передернув плечами и выкинув все лишние мысли из головы, она натянула улыбку, как будто ничего не произошло.
- Хм, может к Тремерам сходим? - поинтересовалась Адель.

Отредактировано Liefa (06.07.15 20:26:05)

0

210

Комната Юшенг.
Юшенг Бруха.
В такие моменты Юшенг по-настоящему любила свое увлечение всем этим. Ведь тогда другие больше ей рассказывали, делились своими переживаниями, да и такими, которые не могли бы рассказать даже семье.
-Я слышала об этом всем, но помимо твоей банды умерло много других вампиров и дампиров, думаешь, их друзья не волнуются?
На слова Табаки о том, что он хочет что-то узнать Бруха немного напряглась. Зачем ему это? "Просто, чтобы узнать о своих друзьях? Это звучит жутко,"-Юшенг немного приобняла Шакала.
-Почему бы тебе не попросить главу актерского клуба? Она же великолепная актриса, сможет выяснить и не выдать себя,-Юшенг мягко улыбнулась.
Табаки ушел смывать краску, а когда вернулся, то дампир сильно удивилась новой внешности Шакала.
-Я думала будет хуже, но тебе идет, Шакал!

Кабинет Блинда.
Алексус Гангрел.
Алексус напряглась, когда мужчина стал объяснять про кровь. Из-за его слов назрел еще один вопрос, но сначала нужно было ответить ему, а после уже задавать свой.
-Я-я попробовала кровь вчера, это произошло случайно, до этого я никогда не пробовала ее на вкус, сегодня... я попробовала кровь второй раз... оба раза были у вампиров... У меня были странные ощущения, потому что я знаю, что дампиры не реагируют так на кровь, вот мне и стало интересно...
Гангрел сильнее вжалась в стул, и опустила глаза.
-Объясните, а что значит, дампиры спасают свою жизнь кровью?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17