Столовая- Сад.
Бриана Ди Тремер
Сначала Эллиот доводил Бриану почти до бешенства своими словами о короткой жизни Избранных, а теперь этот старикашка решил её судьбу? «Передать другим? Козёл старый, даже не мечтай. Я не собираюсь умирать, так как все остальные. Я выгрызу свою жизнь. И забуду о тебе и тебе подобных». Как бы хотела сказать это вслух вампирша, но лишь проводила Блинда холодным взглядом. Нельзя позволять себе быть глупой и не сдержанной, надо учиться получать выгоду из всего, ведь даже этот вампир может научить новому и полезно.
Тремер перевела растерянный взгляд на Раена. Он не глухой и всё прекрасно слушал. Отпираться не имело никакого смысла, даже если ни сейчас, но потом, Тремер узнает.
- Бри?..
- Я ведь не стала от этого хуже... верно? Хотела тебе рассказать, но не сейчас, - брюнетка привычно улыбнулась, вставая из-за стола. Решение идти за Аргенто было разумным, и принято было почти сразу, - а может это ошибка и все ошибаются?, - усмехнулась Бри, но на травоведом всё же пошла.
Хорошо, что Раен держался рядом, одно его присутствие позволяло держать себя в руках, быть сдержанной, такой как всегда.
- Мне не нравится Китай, - дослушав монолог о стране, которая и впрямь не особо нравилась девушка, Тремер взяла в руки змея и развернула. Прямолинейность всегда была её чертой и молчать вампирша не стала, а заодно надеясь, что своим ответом отобьёт у Блинда желание, продолжать возможный дальнейший рассказ,- ветер есть всегда, продолжила чуть тише маг воздуха, нужно просто знать - где … или как его создать и усилить.
Этому её учили ещё в детстве. Всегда есть ветер, который есть в верхних слоях атмосферы (не так уж и высоко, по меркам магов воздуха, но лишь тех, кто достаточно силён чтобы «дотянуться»)- струйные ветры, возникающие из-за сильно перепада температур между жаркими экваторными и холодными полярными областями Земли. Стоит только позвать.
- Если я запущу Вам змея, вы оставите меня в покое на какое-то время?
Девушка не стала ждать ответа, ведь некоторое время назад в саду, она решила, что изменится, не позволит управлять собой… она это она, своя собственная, ни часть чьего-то плана, она Треме и больше никто.
Бриана взглянула на Раена и отвернулась, закрыв глаза. Ничего не должно отвлекать, ни вампир рядом, ни мысли о нём – только стихия будет сейчас ей нужна, она сама стихия, сосуд, а раз так, значит и бумажный змей полетит, по её желанию.
Сердце всегда замера в такие моменты, когда отрешившись от самой себя и окружения, сливаешься с воздухом.
«Он везде, всегда. ОН окутывает все, что существует в мире, даже проникает и самые глубины океана, маленькие частички разные по структуре. Воздух это газ, который растворяется в воде, но он есть…есть в разной форме и плотности, но есть…»
Контроль стихии всегда был одним из талантов ди Тремер, осталось воспользоваться им. Бриана будто видела/чувствовала (даже с закрытыми глазами) как воздух движется, спускается вниз, подчиняясь ей приказам, пусть и не сразу, пусть и не так покорно, но это дело практики…
Лёгкий поток прохладного воздуха, подняв с земли первый снег, а следом и бумажного змея из рук брюнетки, немного порывисто поднимая его всё выше.
- Этого достаточно?
/будем надеяться, что змей был не большой, раз в чемодан помещался…/
Комната Рокс.
Дэмиан Гангрел.
Тут не поспоришь, когда заняться нечем и игра в карты развлечение. А заняться Дэну частенько нечем было вот и развлекал он себя, как мог, опыта набрался…и мухлевать научился, а ещё любил смотреть, как гаснет огонёк победы в глазах бывшего победителя.
Дать часть желаемого – победы, а потом отбирать медленно и с наслаждением наблюдая, как близкая победа, покидает оппонента.
- Согласен, заняться то всё равно нечем. Карты тоже нормально, но…- парень склонил голову и исподлобья взглянул на Рокс, - пожалей дилетанта. Я не часто играю.
После первой же партии расклад был не в пользу вампира Бруха беспощадно мухлевала, а Гангрел делал вид, что не замечал, еле заметно расстраивался, задумчиво почёсывал нос, и морщился, когда падала неудобная карта. Проигрыш Дэмиану рыжая обеспечила, хоть парень и «сопротивлялся» изо всех своих сил.
Последняя карта упала на пол, а Роксан одела на плечи блондина «погоны».
- Безжалостная Роксан, - сложив руги на груди, недовольно фыркнул вампир, тяжело выдохнул и поднялся на ноги. Свитер был стянут с торса, и парень остался раздетым по пояс, - вот чёрт, не думал, что с первого раза с пагонами останусь. Эх.
Гангрел закинул руку на шею и потрепал себя по волосам на затылке
- Сдавай, я намерен отыграться, - усмехнулся хищник.
Библиотека
Ян Носферату.
Вампир блаженно вздохнул. Русалке не наорала и опять не свалила куда подальше, а ещё лучше не указала направление куда идти Яну. Неужели она поняла, что он пытается ей сказать, вернее, говорит, понятном для него языке. Хорошо хоть не испортил ничего…снова.
Как бы всё не выглядело хорошо, брюнета не покидала лишь одна мысль – Сирена слишком ему доверяет, он сам то, себе не верит, когда голод слишком затягивается, а тело перестаёт слушаться, мозг отказывается работать, подчиняясь лишь инстинктам.
Брюнет погладил девушку по голове, хотелось поцеловать в макушку, но такие нежности пока казались ему странными. «Всё ведь поменялась? Это как бы было наше общее признание, да? Мы теперь, вроде как пара? Или я чего-то не понял…А да пох… »
Вампир отодвинул от себя Вентру и склонился к её лицу продолжая держать. Лучше расставить все точки над Ё сразу, чем потом кусать себе локти.
- Не доверяй мне так сильно. Поняла?!, - Ян не шутил и был предельно серьёзен давая понять это же Сирене.
//Куда пойдём? Что делать будем?//