Пусть это будет 20 декабря, а? Скоро уж Рождественские вечера, все дела.
Пятница
Коридоры -> комната Эдгара
Ванесса сегодня была по-настоящему счастлива. Во всяком случае, она бы ответила любому, спросившему "как дела?", именно так. Сессия для неё прошла легко и просто, она подружилась за это время с парой одногруппниц, преподаватели заверили её, что избранная не так уж и виновата в смерти вампира (который, как оказалось был именно из Вентру), потому как избранные до неё убивали случайно и больше (а она еще молода, и вообще, и вода, и ля-ля-ля. Утешили, в общем, и отпустили с миром), а еще Тэмпера на сегодняшней тренировке её не только не унижала, как обычно, но даже сделала своеобразный комплимент. В Тэмперовском стиле, конечно. Впрочем, из уст Тэмперы даже "а ты не такая уж и тупая овца, как я сначала думала" звучит приятно. В сравнении с её обычным общением.
В общем, день (точнее, ночь, у нас же ночные жители всё же) у вампирши был невероятно приятным. И она, разумеется, решила провести это время с женихом, который теперь вызывал в ней не просто терпимые, но даже дружеские чувства. Может, отчасти даже симпатию. Но потому, скорее всего, что на юную избранную воды не могли не действовать чары опытного ухажера. Малкавиан даже представляла, как влетит в комнату Эдгара, покружится вокруг своей оси, протянет его имя долгим "Эээээд~~" и заставит показывать ей очередной интересный фильм или повести её куда-нибудь гулять или перекусить.
Но застыла напротив двери, коснувшись ручки, когда почувствовала, что в комнате по меньшей мире два представителя мира ночи. Одного она могла бы теперь узнать без вопросов, а вот второй... Ванесса крепче взялась за ручку, а после дернула её и влетела в комнату. Этого времени было достаточно, чтобы услышать про первых жен и судьбы вторых. Как раз последние несколько слов, но поза, в которой она застала жениха с незнакомой ей вампиршей, её слова до этого и тем более речь Эдгара, подтверждавшая, что первокурснице не послышалось, заставляли сердце стучать быстрее, а глаза, которые и так с рождения были красными, будто светить алым цветом.
Она долго смотрела на Агнессу, будто бы игнорируя слова жениха. Как будто лишь изучала наглую гостью, но с каждой секундой понимала, что еще немного, и эту незнакомку постигнет та же участь, что и несчастного убитого ею Вентру.
...
- Убирайся, - прошипела она как раз в тот момент, когда за окном сверкнула молния и неожиданно пошел ливень, поэтому Ванесса повторила свои слова громче и сжала руки в кулаки. - Убирайся. Пока Эдгару не пришлось убирать твоё вздувшееся тело со своей постели.
А после она перевела взгляд на брюнета. Просто смотрела ему в глаза, ожидая, когда же гостья уйдет. Если та, разумеется, собиралась уходить.
А Весса продолжает накапливать темную ауру хД
Агнесса смотрела на Ванессу с удивлением, потом выражение её лица сменилось недовольством, затем - безразличностью. Однако девушка всё равно улыбнулась невесте кузена и демонстративно выпустила из своей ладони пальцы Эдгара (он так же демонстративно их отряхнул и размял).
- Конечно, - медовым голоском потянула Агни, вставая с кровати, - я как раз собиралась уходить. До встречи, Эд. До встречи, Ванесса, - Вентру подарила девушке презрительный взгляд и направилась к выходу, вызывающе громко стуча каблуками.
Вампирша в этот момент даже наплевала на то, что гостья еще могла не уйти, зато увидела, как Эдгар собрался было что-то сказать. Но как только он открыл рот, блондинка решила высказать свое свое недовольство.
- Что же это, милый женишок, посмеяться надо мной решил? Темы о женах завести решил? А ты, я смотрю, очень самоуверен, - на этих словах девушка сделала шаг вперед и тут же за окном сверкнула молния, а сама она как будто начала разминать пальцы, тут же сверкнула еще одна молния, - Не ожидала от тебя подобного нахальства. Хотя, конечно, я сама виновата, что поддалась на твои лестные слова. Только ты не учел того, что подобное унижение я терпеть не намерена, - тут Малкавиан резко развернулась к двери, заметила на пороге смотревшую на неё Агнессу и, резко вскинув руку, направила на ту мощный поток воды. Задела ли избранная вампиршу или нет, выяснять уже не стала, только повернулась к Эдгару и вскинула руку в его сторону, явно намереваясь отдубасить жениха за обиду. Магическим способом.