Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Сообщений 421 страница 450 из 527

421

ЧЕТВЕРГ
Роксан Бруха, Кайл Вентру
Зад заседаний

- Блин, да сколько ещё это будет продолжаться? - тихо прошипела Рокс, в который раз сбрасывая звонок. Звонила одна из её девочек, и судя по настойчивости, это было что-то важное. Но нет, приходилось ждать, когда всё это закончится...
Кайл остался удовлетворён, наблюдая за немного помрачневшим лицом Андерса, но продолжал сохранять молчание.
- Хотя наконец и пришли к согласию, сдаётся мне, Лисандра запомнится не только как убийца, но и как яблоко раздора...
- Ох... - у Роксан даже в глазах потемнело, когда она представила, к чему это может привести. - Если будут какие стычки, наши не станут просто смотреть, тоже вмешаются... Кааааин, мать твою, за что?

Когда Бланш сообщила всем неожиданную новость, Кайл только фыркнул, не обратив даже внимания на слова Андерса про гордость.
- Разве гордая? - зато тут же повернулась к вампиру рыжая, которая не отказалась бы поглядеть на казнь сисястой. - По-моему, она просто струсила. Суд вампиров  же! Это почти как Верховный Вампирский Суд! - Бруха фыркнула и встала из-за стола. - Видимо, на ней не только смерть Вентру висит. Вот и решила сразу в петлю, - убеждённо заявила вампирша, и из-за её громкого голоса услышали её даже в другом углу комнаты. - Да блиин... - телефон рыжей опять завибрировал. - Всё, у меня дела. Керриган, ещё увидимся. О, привет, Наото! Классный пиджак. Извини, нет времени на разговоры! - Роксан скрылась за дверями.
Кайл тоже не стал засиживаться. Лишь у дверей оглянулся на Андерса, который зачем-то подошёл к Бланш, и произнёс:
- Такой исход меня устраивает. Но всё же я, как представитель Вентру, приму извинения Дэва за смерть мальчика в любое удобное для вас время, - здесь Кайл позволил себе слабую улыбку, а затем, кивнув головой, вышел. Девушка, которая была его тенью, сделала изящный реверанс, а потом последовала за своим главой.

ПЯТНИЦА
Около 16:50
Эдгар Вентру
Комната Эда

Эдгар сладко спал и даже видел какие-то приятные сны, пока его не разбудил телефонный звонок. Это звонил курьер из одного интернет-магазина, потому что заказ Эда был наконец доставлен. Вампир тут же оделся и направился к воротам, щурясь от слишком яркого даже для купола солнца. Получив свою посылку, Вентру повеселел и, зевая, шёл обратно в комнату, уже у входа в общежитие столкнувшись с какими-то девушками.
- Ну Бруха как всегда, в разгаре сессии закатывают тусовки.
- Да ладно, пойдём, вход свободный же. Ну давай, это же вечером будет!
- Ну хорошо, хорошо... Пойдём.
Эдгар усмехнулся, но запомнил их слова. "Вход свободный"... Как удачно.
Вернувшись к себе, Эд распаковал посылку и остался доволен. Недаром он любил именно этот интернет-магазин. А потом, решив не затягивать, отправился в комнату невесты. Известным путём попав внутрь, растянулся рядом со спящей Ванессой, закинув руки за голову. Какое-то время он задумчиво рассматривал её лицо, красивое, ровное, кукольное, и не решался променять его на такое же, но с открытыми глазами. Но время шло, и часы показали Эдгару половину шестого. Вздохнув, он чуть подался вперёд и легко коснулся щеки девушки.
- Ванесса, просыпайся~ Я хочу тебя кое-куда пригласить~

Отредактировано Takara (11.07.16 15:32:29)

+1

422

Комната Ванессы.
Ванесса спала крепко, видя сейчас что-то яркое и очень динамичное. Кажется, уже почти настал момент истины, чтобы узнать, кто всё это время строил козни против её спецкоманды, как что-то (кто-то) начало выводить её из сна. Сначала вампирша поморщилась, но после в её голове сработал датчик на голос, и она резко открыла глаза, уставившись на Эдгара. Удивлению её не было предела, но избранная быстро взяла себя в руки и только усмехнулась.
- Как мило, мой дорогой жених, сторожишь мой сладкий сон? Что-то не очень ты с этим справляешься.
Зевнув, девушка присела на кровати и начала быстренько приводить в порядок волосы. А затем только, припомнив, что он там говорил, взглянула на нежданного гостя.
- Пригласить? Куда?

0

423

Эдгар Вентру
Комната Ванессы

К несчастью, Ванесса проснулась очень быстро. И сразу начала ехидничать. Это дурное влияние Эдгара, что ли?
- Как мило, мой дорогой жених, сторожишь мой сладкий сон? Что-то не очень ты с этим справляешься.
Сначала Эд... нет-нет, ни в коем случае не растерялся, но всё же испытал тоску. Но потом быстро взял себя в руки и нахально улыбнулся.
- Ну, предпочитаю быть первым... кого ты увидишь, когда проснёшься, - называть Вессу "деткой" или "малышкой" у парня язык не поворачивался, а придумать ей другое прозвище Эд как-то не пытался. - У Бруха сегодня вечеринка. Вход свободный. Конечно, я не думаю, что тебе понравится это мероприятие, - пожал плечами Эдгар, - но я подумал, что тебе было бы неплохо развлечься и отвлечься от своих проблем. И ещё... - тут парень приблизился к Ванессе со спины, провёл пальцами по её плечам, а потом шеи девушки коснулось нечто холодное. Понизив голос до шёпота, Эд с лёгкой усмешкой проговорил: -...я буду рад, если ты наденешь мой подарок на этот вечер.

Подарок 8)

https://pp.vk.me/c636126/v636126160/18063/kflUYN-duZg.jpg

А потом отстранился и снова растянулся на кровати, довольный произведённым впечатлением. Он несколько часов выбирал подходящий кулончик,  такой, который а) будет достойно смотреться на невесте Эдгара, б) будет по вкусу самому Эдгару. Этот подошёл. Но понравится ли он Ванессе?..

0

424

Комната Ванессы
- Вот как? Что ж, я польщена, - на самом деле нет. Хоть вампирша и стала лучше относиться к жениху, не верила ни единому его слову. Ну, почти "не единому", - у Бруха? Надо же, куда тебя занесло. Или не важно, чья, главное, что вечеринка?
Впрочем усталый тон избранной быстро прошёл, как только она почувствовала чужие руки на своей коже, а после она с удивлением посмотрела на шею.
Что сказать? Малкавиан смутилась неожиданному подарку и весь её настрой вести себя с Эдгаром так же, как в первые дни их знакомства, куда-то ушёл. А ведь ей так неловко было из-за того случая после убийства студента. Дело быстро замяли, раз уж она избранная, однако осадок у Малкавиан был довольно горький.
- ...я буду рад, если ты наденешь мой подарок на этот вечер.
- Спасибо, - только и сказала она, задумчиво рассматривая ожерелье, но после покосилась на лежащего вампира, - а не боишься, что на вечеринке этих бандитов кто-нибудь его у меня украдет?~

0

425

Эдгар Вентру
Комната Вессы

- У Бруха? Надо же, куда тебя занесло. Или не важно, чья, главное, что вечеринка?
- Точно, - благодушно кивнул вампир. - Главное, что туда можно прийти. Нам ещё жениться, Ванесса. Давай понемногу узнавать друг друга. Я покажу тебе мир, к которому привык, и ты мне взамен что-нибудь о себе расскажешь... или покажешь, - всё же добавил Эдгар, стараясь избегать многозначительности в голосе. Нужно научиться выбирать такие слова, которые имеют максимум одно значение, просто для подстраховки.
А потом парню показалось, будто что-то в его невесте изменилось. Как будто она сняла маску и защиту и стала более мягкой и хрупкой... Забавно.
- А не боишься, что на вечеринке этих бандитов кто-нибудь его у меня украдет?~
- Нет, - даже слегка удивился Эдгар, а потом клыкастно усмехнулся. - На самом деле мне даже будет интересно посмотреть на смертника, который рискнёт это сделать. А что, тебе понравился кулон, девочка? - немного забылся Эд, называя так Ванессу. - Может, поблагодаришь меня... по-другому? - вампир улыбнулся и многозначительно коснулся пальцем своей щеки.

Отредактировано Takara (15.07.16 01:27:20)

0

426

Комната Ванессы.
//- Девочка
Ванесса *-5*//
Перспектива узнавать мир вечеринок и прочих вещей, которые на них зачастую происходили, Ванессу, на самом деле, не привлекала совершенно. Но Эдгар был прав, им скоро жениться, и только в их интересах, будет ли брак адом или всё же терпим.
- Думаю, не будет ничего плохого, если мы посетим "твой мир", - задумчиво произнесла вампирша, а затем даже слабо улыбнулась, ведь пришло осознание, что Эдгар не пошёл туда втихаря, а пригласил её, значит, никаких романов он закрутить не сможет.
Ответ Вентру про кулон полностью её успокоил, она даже хотела было ответить что-то вроде " хорошо, было бы обидно потерять такую прелесть", что-то так резануло слух, что подкосило на нет весь /любвиметр хД/ настрой. Ванесса с прищуром посмотрела на парня.
- Милая вещица, - сухо произнесла она, а после нахмурилась, - и "девочка" предпочла бы, чтоб её не звали, как вертихвостку из ночного клуба.
С этими словами Малкавиан встала и молча направилась в ванную. Глазами ещё в Эдгара пострелять, но, может, и так поймёт, как это обращение её разозлило.

+1

427

Эдгар Вентру
Комната Ванессы

Эдгар то и дело забывал про договор с отцом, и потому сначала на реакцию Ванессы недовольно скривился. Ну да, забылся, обратился по привычке, но зачем же так реагировать? Можно же мирно, спокойно поговорить...
Девушка скрылась в ванной комнате. Эд тяжело вздохнул. С Ванессой наладить отношения - всё равно что сплясать тарантеллу на минном поле. А сделать это было необходимо...
Выждав пару минут для верности, вампир постучал в дверь ванной.
- Ванесса, - как можно более виноватым тоном обратился он к дверной ручке, - я совсем не хотел тебя обидеть. Привычка у меня такая, - на какие-то секунды в его голосе скользнули ехидные нотки, но Эд быстро исправился и всё ещё немножко виновато продолжил: - Но если тебе она не нравится, я могу... я постараюсь от неё избавиться, - попытался прийти к компромиссу парень. Ручка безмолвствовала, и вампир, прислонившись к косяку, продолжил "ковать железо", надеясь, что оно немножко оттаяло. - Кстати, я совсем забыл об одной вещи. На каникулы мы с Шарлоттой поедем домой, и я бы хотел, чтобы ты поехала со мной, - "признался" Эд, внутренне содрогаясь. Впрочем, он уже немного смирился с мыслью, что от этой девочки ему уже не отделаться. Ручка по-прежнему молчала, как и сама дверь, и Эдгар снова в неё постучал. - Ванесс, ты обиделась? Ну хорошо... Что мне сделать, чтобы заслужить твоё прощение? - без особого раскаяния поинтересовался Вентру чуть устало. Ещё немного - и ему никакой вечеринки не захочется.

0

428

Комната Ванессы
Через какое-то время молчания дверь открылась, и на пороге показалась Ванесса, которая всё это время просто умывалась-расчёсывалась-собиралась. Впрочем эффект, произведенный её молчанием, девушку вполне устроил.
- Да, я бы хотела, чтобы ты избавился от этой дурацкой привычки, - с ухмылкой произнесла она, взглянув на Эдгара,  затем направилась к своему шкафу, - не понимаю, девушки правда клевали на такую пошлость? Хотя не сомневаюсь, что на всяких вечеринках полно тупоголовых девиц, которые приходят туда как раз ради подобных разговоров~
Если Вентру хотел, чтобы она надела это колье, значит, надо выбрать что-нибудь, под него подходящее...
- А твоё предложение посетить дом Вентру во время каникул мне очень нравится~ Не могу не принять его, особенно раз ты так настаиваешь, - пропела она, а затем вытащила два платья. Одно было типичным её - до колена, пышное готик-лоли, - а второе поскромнее (в смысле, без рюшечек и тесемочек), скорее, облегающее фигуру. Ванесса его не любила, но взяла с собой в академию, чтоб "ну хоть где-то его поносить и выкинуть". Или Хине отдать, только та почему-то отказывается каждый раз, - я плохо знаю, что носят на ваших вечеринках. Какое из них будет уместно? У Бруха это вообще будет уместно?

0

429

Эдгар Вентру
Комната Ванессы

Ванессы не было слишком долго. Наверное, утопилась с горя. Или назло Эдгару, чтобы его отец прибил...
Впрочем, соскучиться Эдгар не успел, как дверь всё же открылась, явив миру и Эду Ванессу.
- Не понимаю, девушки правда клевали на такую пошлость? Хотя не сомневаюсь, что на всяких вечеринках полно тупоголовых девиц, которые приходят туда как раз ради подобных разговоров~
Эд неопределённо хмыкнул, ничего на это не ответив. Эд не был таким уж бабником, каким казался, более того, у него всегда были... относительно постоянные девушки, которым вампир даже хранил верность, а на пати он ходил просто чтобы расслабиться. Да и когда ты принадлежишь к определённому социальному слою, ты просто обязан появляться на всяких великосветских тусовках, чтобы и себя показать, и хозяина отказом не обидеть. А такие вечеринки, как у Бруха - это больше для души.
Но, разумеется, ничего такого говорить Эд не стал. Ванесса обойдётся.
- Что ж, с удовольствием покажу тебе мою комнату, в которой я рос, - без задней мысли обрадовал Ванессу Эд. - У меня там вся стена в фотографиях... правда, меня там не было уже лет пять, так что они все уже старые... Что? - обратил парень внимания на невесту. Она стояла с двумя платьями в руках. - О чём ты, дорогая невеста? У Бруха уместно всё, включая полную обнажёнку. Это ведь Бруха, каждый показывает, на что он горазд. Но если ты спрашиваешь моего мнения... - Эд таинственно улыбнулся, а потом ткнул пальцем в то, что "скромнее". - Мне нравится вот это. И цвет тебе подойдёт, оттенит глаза. А если ещё и волосы заколоть... - снова чуть забывшись, Эдгар подошёл к невесте и, подняв её голову за подбородок, взял пару прядей на висках и отвёл их назад, многозначительно похмыкал. Ещё немного поворошил светлые волосы. - К этому платью даже простой высокий хвост подойдёт. Да и тебе тоже... В общем, ты собирайся, - неожиданно вышел из задумчивости Эдгар, снова став прохладным, и убрал руки, - я зайду за тобой часа через два.
И ушёл.

0

430

Комната Ванессы
Малкавиан улыбнулась. Посмотреть чужую комнату было бы очень интересно. На самом деле вампирше очень хотелось посмотреть на то, как жили близнецы. В конце концов, быть может, она узнает что-нибудь полезное. Хотя бы про то, баловали ли родители их в детстве или нет. Ещё у Эдгара, кажется, были братья...на них тоже стоило бы посмотреть.
Мысли Малкавиан были прерваны странными словами парня. Избранной оставалось лишь понадеяться, что она не увидит на вечеринке голых вампиров и дампиров. Тем более не увидит каких-нибудь...оргий с поеданием дампиров, от одной только мысли Малкавиан начинало подташнивать, но её отвлек подошедший Вентру.
- К этому платью даже простой высокий хвост подойдёт. Да и тебе тоже...
- Хмм, - девушка поправила волосы обратно, а после посмотрела вслед жениху и тяжело вздохнула. Скромное платье и хвост. То, что она ни за что на свете бы не надела в свет (именно так, да). Но это не её мир, а его. Поэтому надо уметь приспосабливаться. Подойдя к зеркалу, девушка "примерила" на себя платье, а затем вздохнула. Эдгар дал ей два часа... слишком много. Она еще успеет заглянуть в столовую и перекусить немного.

~~
А Через два часа она, уже давно одетая, причесанная и накрашенная, сидела на кровати и раздраженно смотрела на пустую соседнюю кровать. Скука! Не выйти, чтобы потренироваться в магии; с соседкой не поболтать, чтоб скоротать время; а книги, которые девушка могла бы почитать, в комнате пока не имелись - она так и не дошла до библиотеки. В итоге Малкавиан уже думала направиться к Эду лично, но черт знает, где он может быть. Может, у сестры, может, у себя, а может...а где бы еще мог быть Вентру?.. Хмм...

0

431

//Два часа спустя

Эдгар Вентру
Комната Эда -> Комната Ванессы

Это можно не читать

Так как вечеринка была у Бруха, Эд особо не задумывался над выбором гардероба - майка, кожаная куртка, перчатки без пальцев, небрежно собранные в хвостик волосы, и можно показаться в неприличном вампирьем обществе. Парень уже собирался выходить, когда к нему кто-то вежливо постучал. Ванесса? Эд направился к двери, но за ней оказалась совсем другая девушка. Невысокая, черноволосая, но при этом ни капли не похожая на Эдгара, Шарлотту или даже Хину.
- Чем могу быть полезен... Агнесса? - всё же вспомнил парень её имя. Обычно она всегда была рядом с Кайлом, которому приходилась младшей сестрой, и дело явно связано с этим главой Вентру в Доме Ночи.
- Ты занят, Эдгар? Я хотела бы с тобой поговорить, - Эд молча посторонился. Она приходилась ему довольно близкой родственницей, как и Кайл, и портить с ней отношения не хотелось. Дождавшись, пока Эд закроет дверь, Агнесс улыбнулась. Визит был неофициальным и наверняка коротким. - Прошу не удивляться теме, которую я хочу начать... Я буду кратка. Насколько нам известно, у Шарлотты, твоей сестры, ещё нет жениха. Кайл хотел бы заключить с ней помолвку в течение следующего года и...
- Об этом лучше говорить с Шарлоттой, - пожал плечами Эд, внутренне напрягшись. Не то чтобы он не доверял Кайлу, но чуял какой-то подвох. Да и просто не хотелось поступать с близняшкой так, как поступили с ним, навязывая ей нелюбимую, пусть и очень достойную партию.
- Нет, - спокойно возразила девушка. - Ты имеешь большое влияние на неё, и если ты поддержишь Кайла, то она тебя послушает.
- Вам нужен стопроцентный результат? - неожиданно понял Эд, испытывая всё меньше восторга от этого разговора.
- Именно, - не стала юлить девушка, и Вентру почувствовал, что что-то упускает. Не может всё быть так просто. - Кайл очарован твоей сестрой, Эдгар, и два предыдущих года пытался...Ммм... Ну, мой брат не такой опытный по части девушек, как ты, - тактично объяснила дочь главы всея Вентру, и Эдгару стало ясно, что досье на него у Кайла и его сестрицы явно побывало, - и потому его намерения остались скрыты. Но это не к спеху, просто подумай об этом. От этой помолвки выиграют и наши семьи, и все мы. А теперь... Ты ведь куда-то собирался, верно? Мой брат ещё захочет поговорить с тобой, так что мы ещё увидимся, - улыбнувшись, Агнесса покинула комнату родственника. Эд выдохнул и выругался. Он что, проклят, что ли? Что вечно за фигня происходит вокруг него? Почему Эд вечно должен выбирать между одинаково непривлекательными вариантами?

Громко хлопнув дверью, парень направился к Ванессе, в мыслях прокручивая снова недавний разговор. У него не было поводов не верить Агнессе, но и решать за сестру он не собирался. Погружённый в свои размышления, он без стука вошёл в комнату невесты, и остановился на пороге, увидев ожидавшую его девушку. Она как раз поднялась с кровати, явно собираясь идти к нему - недовольство на её миленьком личике прописалось заглавными буквами.
Но обратил Эдгар внимание не столько на лицо, сколько на весь образ целиком. Без рюш и бантиков на платье, которое, к тому же, обладало небольшим декольте, Ванесса выглядела старше, чем Эд её привык воспринимать. Сколько ей там? Семнадцать же? Явно не пятнадцать, как обычно казалось вампиру...
Молчание затягивалось, и Эд улыбнулся, продолжая рассматривать невесту в непривычном, но приглянувшемуся ему образе.
- Извини, немного задержался, - парень даже забыл о причине, так удивился. Но вечеринка точно не отменялась. - Ты выглядишь восхитительно, - даже не пришлось вампиру изображать удовлетворение от созерцания невесты. Он также наклонился и поцеловал её руку, не отрывая от неё при этом лучистого взгляда. На такой Ванессе Эд бы женился. Надо бы как следует заняться её гардеробом... как-нибудь. Руку он её из ладони не выпустил, а потом переложил на свой локоть.

Роксан Бруха
Крыло Бруха

Поводов для тусовки было несколько.
а) назначение Рокс на пост лидера стаи;
б) очищение и так испачканного по самые не хочу имени Брух от хотя бы убийства того Вентру;
в) закончилась первая неделя зимней сессии;
г) наступили выходные!
Так как на улице был снег, аппаратуру установили прямо в фойе Бруха, как делали и раньше, и в коридорах то и дело рыжая натыкалась на уже полупьяных и весёлых вампиров и дампиров. Основная цель пати была забыта, ребята просто оттягивались, а Рокс старалась вести себя хорошо (т.е. не пить ничего крепче колы). Громко играла музыка, парни настраивали аппаратуру на импровизированной сцене, столы ломились от напитков с кровью. Всё началось намного раньше, чем планировала рыжая, но, зная Брух, она это предполагала.
Эрик пока никак себя не проявил, и Роксан попутно мучилась ожиданием. Вообще она бы просто набила ему морду, но лучше ведь, когда повод есть.
В толпе помимо Брух были и представители других кланов, в основном такие, которым лишь бы оттянуться. Ну ничего, вы проходите. У нас всех любят, мы же няшки-Бруха!
Вампирша ещё днём написала Райену и пригласила его, как своего лучшего бро, но прочитал ли этот гад её сообщение вообще? А то, может, со своей Брианы пылинки сейчас сдувает...
Рокс вздохнула, ощутив зависть, затем горечь, а потом представила, что было бы, придя на вечеринку Брух Бриана, и засмеялась.

Эдгар Вентру
Там же

Эд сразу почувствовал себя в своём ритме. Музыка, танцы, приглушённый свет - ему даже захотелось танцевать. Где-то недалеко он различил голоса Виктора и Амона, но решил отложить встречу с ними на попозже. Внимательно оглядев танцующих, он взял Вессу за руку и увлёк за собой.
- Может, ты хочешь что-нибудь выпить? - рискнул спросить Эдгар у невесты, остановившись у стола с напитками. Правда, для этого пришлось наклониться к уху Ванессы, чтобы она услышала. - Я даже разрешу тебе что-нибудь очень слабоалкогольное...
Сам вампир этим ограничиваться не собирался.

Отредактировано Takara (14.07.16 11:52:32)

+1

432

Комната Ванессы -> Место вечеринки Бруха
Наконец дверь открылась и на пороге появился Эдгар. Ванесса тут поднялась, стараясь не начать ворчать о том, что ей уже надоело ждать. Хотя она довольно быстро остыла, стоило Вентру сделать ей комплимент. К тому же он казался довольно искренним, хотя Малкавиан и попыталась поправить платье и вообще в идеале что-нибудь на себя накинуть. Самой себе она казалась полулоголой, а не готовой отправиться на вечеринку. Всё-таки родители учили девушку, что одежда должна быть богатой и кричать об этом, начиная с блеска на источниках света золотых нитей и каменьев и заканчивая шуршанием длинных подолов с росписанными узорами, лентами, рюшами и прочими аксессуарами.
- Постараюсь поверить тебе, - тихо произнесла она, потому что простое "спасибо" её в данной ситуации не спасало - поверить, что она выглядит нормально, было тяжело. Может, хоть на вечеринке удастся забыться...

...или нет. Малкавиан с подозрением осматривала каждого гостя праздника и изредка лишь тяжело вздыхала. Здесь были не только Бруха, и девушку это немного нервировало. Например, ей меньше всего хотелось увидеть здесь кого-то из избранных. Хотя Люций был из этого клана, но...девушка была уверена: он такие мероприятия не посетит.
- Мм? - Ванесса перевела задумчивый взгляд со стола на Эдгара, а после вновь придирчиво осмотрела стол, - здесь есть что-нибудь... без градусов? Алкоголь портит кровь и убивает мозг~

0

433

Эдгар Вентру
Вечеринка в крыле Бруха

Сейчас, в привычном ритме вечеринок, Эдгар как-то расслабился и пришёл в хорошее расположение духа. Он любил такие антиофициальные мероприятия, потому что ему не нужно было быть Вентру и можно было оставаться просто Эдгаром.
Вампир был в таком хорошем настроении, что даже заметил, как непривычно жалась и закрывалась обычно чуть более бойкая и уверенная в себе Ванесса, это парня даже удивило. Её смущает вечеринка или что-то ещё?
- Здесь есть что-нибудь... без градусов? Алкоголь портит кровь и убивает мозг~
Эд лишь немного поморщился. Ему-то как раз хотелось быть немножко (можно даже множко) убитым.
- Есть лимонад, - сказал он, внимательно оглядев бутылки и понюхав одну открытую. - С кровью. Но скорее всего с кровью дампиров. Это алкоголь стараются ни с чем не смешивать, напротив, вливают литрами в несчастных полукровок, а потом, когда те пьянеют, пьют их кровь с алкоголем, - расщедрился Вентру на историю, а руки уже совершали привычные действия с наливанием жидкости в стаканы и тщательным их перемешиванием. Конечно, идея напоить Ванессу пришла в голову Эдгара, и его останавливал только вопрос "Зачем?" Она не трофей и не игрушка, а невеста, что б её, и от неё Эду всё равно уже никуда не деться. Никакого азарта. - Вот, - Эд сунул в руки девушке бокал с непонятной тёмной жидкостью. - Это "Карусель". Обычно она процентов на семьдесят состоит из алкоголя, причём чем он крепче, тем лучше, но раз ты хотела безалкогольного... - Эд умолчал о рюмочке ликёра, которую он тихонько влил в стакан невесты, но от такого количества алкоголя даже человек не опьянеет, чего уж говорить о вампире? Зато вкус стал интересным, отдавая чуть терпкой горечью. Ну а потом, быть может, удастся уговорить Малкавиан на что-нибудь более... крепкое. Эд сделал глоток из своего бокала, в котором алкоголя было минимальных сорок процентов, и покровительственно приобнял Ванессу за плечо. - Не понимаю, почему ты так напряжена, - как будто продолжая прерванный разговор, невозмутимо сказал Вентру. - На твоём месте я бы как следует расслабился и забил на всё хотя бы на эту ночь, проблемы все стоило оставить за дверями. И пей, потому что если ты не пойдёшь со мной танцевать, то я могу найти себе другую компанию на время танцев~ - парень покосился на невесту и клыкасто усмехнулся.

//А Райен где, вашу Машу? хД Или он не придёт?)

Отредактировано Takara (15.07.16 02:56:12)

0

434

/Райен припозднится малек :р/

Место вечеринки Бруха
Пока Эдгар рассказывал страсти про дампирскую кровь и способы човмщения её с алкоголем, девушка кривилась, а после и вовсе отвернулась, сдерживая при этом рвотный порыв. Мерзость. А Вентру считает это нормальным. Извращенец! Хотя тут большинство вампиров такие извращенцы.
- Держи...
Вампирша и понять ничего не успела, как в руках у неё уже оказалась странного цвета жидкость.
- Что ты туда намешал? - с подозрением понюхала она она коктейль, а затем вновь посмотрела на стол. Рассказ Эдгара о наличии дампирской крови медленно отпадал. Во-первых, кому они вены вскрывать ради этого будут? Во вторых, на столе лежало несколько использованных пакетов с кровью, что могло вполне значить об их использовании для лимонада и других напитков.
- ...то я могу найти себе другую компанию на время танцев~
Тут Малкавиан посмотрела не него исподлобья, сверкая глазами так, будто точно утопит, как того студента.
- Уверен, что можешь, Эдгар? - чуть ли не по словам произнесла вампирша, а после снова взглянула на стакан в своих руках и осушила его в пару глотков, - не обижайся, но в следующий раз я предпочту напитки отдельно, а не смешанные...
После "карусели" Вентру у избранной во рту остался странный привкус. Она уж начала было подозревать, не подмешал ли ей тот что-то очень крепкое, но отвлеклась на внезапно заигравшую музыку. Кажется, Малкавиан её не слышала раньше, но мотив зацепил с первых нот. Но толпа нервно дергающихся вампиров и дампиров (как окрестила она про себя их танцы) продолжала девушку напрягать. Пока ей ничего не нравилось "в этом мире".

0

435

Эдгар Вентру
Вечеринка в крыле Бруха

Любимый коктейль Эдгара оказался неоценённым Ванессой.
- Что ты туда намешал?
Парень вздохнул и сделал большой глоток, смакуя вкус, не то сладкий с горечью, не то горький со сладостью. Его рецепту когда-то научили его друзья, и с тех пор Эд предпочитал эту дикую мешанину алкоголя, которая снимает крышу постепенно.
К счастью, Ванесса отвлекла вампира до того, как он удалился в свои воспоминания, и Эдгар охотно переключился на невесту. Его так забавлял невестин настрой! Собственница, мать её. Только поэтому Эду хотелось её дразнить.
Она быстро выпила "карусель", и Эд, довольно улыбнувшись, оставил свой полупустой бокал на столе, схватил Ванессу за руку и потащил в толпу танцующих. В прошлый раз он точно так же притащил на вечеринку в саду Хину, а в этот раз - отжигает с собственной невестой. Что за жизнь? Куда ни плюнь, вокруг Эдгара одни малолетки... Образно, конечно. Эд приметил на себе пару заинтересованных взглядов различных девушек, и его губы растянулись в усмешке. Однако оставлять Ванессу одну он не собирался, всё же он отношения с ней наладить пытается, а не испортить...
- Ну вот, - сказал Эд на ухо Вессе, когда они были как раз посреди танцпола (музыка чай громко играет). - А теперь давай веселиться! - рассмеявшись, вампир погладил пальчики Ванессы в своей ладони, и после - один разочек крутанул девушку вокруг своей оси, как обычно делают в бальных танцах.

+1

436

Место вечеринки Бруха
Малкавиан не знала, как и реагировать. С одной стороны её это все порядком раздражало, с другой - смущало, а ч третьей даже затягивало. Весёлая музыка и довольный Эдгар этому даже способствовали. Один раз он крутанул её, а ей показалось, будто она кружилась ещё очень долго. Постепенно все её волнения я правда отошли на последний план. Ванесса как будто опьянела, но не от подлитого Эдгаром ликера, а от атмосферы, поглотившей её с головой.
- Что ж, признаю, это действительно весело, - поправляя выбившиеся из прически пряди, начала первокурсница, когда они с Эдгаром присели отдохнуть после...часа танцев и прочего? Или двух часов? Даже Бруха стали как-то нравиться Ванессе, о чем она обязательно хотела поговорить с другим избранным. Расспросить его побольше, - но это ужасно утомляет. Как у некоторых хватает сил плясать до сих пор?

- Хэй, наконец я тебя нашёл, бро! - с этими словами последовал не сильный, но ощутимый хлопок по спине Роксан. А после Райен улыбнулся ещё шире и поднял руки вверх. - Извини, опоздал на твой праздник. Хотели с Бои сюда заглянуть, но пока она освободилась, то-сё, а по пути нас Блинд остановил, забрал и сказал, что та позже подойдёт. Если вообще подойдёт...
Последнее рыжий добавил, чуть надувшись. Вечно эти тренировки избранных в самый неподходящий момент. Однако Тремер быстро опомнился и улыбнулся подруге.
- Сегодня реально много народа, особенно среди гостей. Еле тебя нашёл. Или ты специально он кого-то шкеришься?

+1

437

Вечеринка в крыле Бруха

Эдгар Вентру

Танцевать Эд любил, как и веселиться, так что время для него пролетело незаметно, и когда Ванесса устало предложила присесть, лишь кивнул.
- Как у некоторых хватает сил плясать до сих пор?
- Всё дело в опыте, - со смехом ответил вампир. - Если ты привыкла танцевать только пару вальсов на балах, то первое время на таких пати будет... трудновато, - парень сладко потянулся, разминая суставы, и взял со стола ближайший бокал. Понюхав, обнаружил там водку с кровью, поморщился, но всё же глотнул. А потом чуть задумчиво произнёс, обводя взглядом разноцветный сброд вокруг: - Иногда я думаю, как я раньше жил без этого? Я, конечно, ходил с... с другими вампирами в элитные клубы, в которых для нас уже была готова частная комната, кальян, алкоголь... Мы обычно не танцевали. Это было для людей. И когда меня впервые потащили на танцпол, я был даже удивлён... а потом мне это понравилось. Тебе ведь тоже, верно? Признайся, я никому не скажу, - подмигнул Эдгар Вессе, усмехнувшись. - Впрочем, я не знаю, как принято воспитывать детей у Малкавиан, но я пока не заметил различий между нашими с тобой воспитаниями. Но... может, хочешь попробовать что-нибудь, что выходит за их рамки? Пока я добрый.

Роксан Бруха

Рокс стояла себе тихонько, никого не трогала, думала себе о своём, а тут кто-то каааак хлопнет её по спине! Рыжая пролила колу на новую майку (к счастью, на чёрно-красном логотипе Green Day всё равно ничего не видно) и оглянулась с очень зверским выражением лица.
- Райен, ты - сволочь! - чётко обозначила девушка свою обиженную позицию, и скрестила руки на мокрой груди. - Мало того, что ты опаздываешь на МОЮ вечеринку, так ещё и так подло подкрадываешься к новому лидеру Брух! За такое тебя надо как минимум поколотить, - мстительно прошипела рыжая, после чего не сильно, но вполне ощутимо "подарила" другу подзатыльник. Ну а потом, едва месть её свершилась, Роксан подобрела и обняла Райена, похлопав его по битой головушке. - Но я всё равно рада тебя видеть, рыжий засранец. А ты ещё и Бриану хотел притащить? Не думаю, что такие тусы в её вкусе, - впрочем, гречанка призналась себе, что была бы рада видеть младшую сводную сестру сегодня. А потом довольно оглядела народ. - Ты посмотри, как здесь здорово. Намного круче тех вечеринок, которые я обычно устраиваю на свои дэрэ. Так крууууууто! Я уже потанцевала, сфоткалась с ребятами, выпила на брудершафт с парой вампиров, выслушала кучу поздравлений и чувствую свою миссию выполненной, - вдруг призналась девушка. - Просто не знаю, чем бы ещё заняться, раз пить нельзя. Кстати, насчёт Лисандры... - Роксан взяла Райена под руку и оттащила к дальней пустующей стене, по пути врезавшись в какого-то парня, высокого и светловолосого. Кажется, он кого-то искал вампирскими красными глазами, но реакция у него была какая-то заторможенная. - Ещё один наркоман, - презрительно фыркнула девушка, не понимая, откуда ей знакомо чуть растерянное лицо этого парня, но быстро выкинула его из головы. Тема намечалась преинтереснейшая. - Итак, насчёт Лисандры. Я знаю, почему её отстранили~

Кристиан Гриндевальд

Первая неделя экзаменов далась дампиру тяжело, а впереди их было ещё три. Впрочем, прилежный ботаник Крис заработал себе много автоматов, так что вполне мог это время проваляться на кровати, говоря при этом умирающим голосом и гоняя Батиста куда угодно по разным делам. Но, хотя это была весьма соблазнительная мысль, уже через два дня после экзамена по стихии, который Гриндевальд провалил, он поднялся, дождавшись, пока Батист решил принять душ.
Кристиан так и не рассказал другу о травме, так что он знал не больше, чем Шарлотта или Керриган, да и не стоило ему знать - волноваться же будет, а Крис этого не любил.
Полтора дня в покое, конечно, не привели к заживанию травмы, и бок по-прежнему болел, но зато хотя бы температура у юноши пропала, и дышать стало чуть-чуть легче. Он неспеша оделся, прислушиваясь к шуму воды, и тихонько вышел, придерживая рукой пострадавший бок.
В то время, как дампир валялся в постели, он нет-нет и возвращался в мыслях к поступку Керриган. Она уже два раза напоила его своей кровью, хотя не должна была. Кристиан не хотел этого, хотя это и было бы полезно его организму. Но кроме желаний тела у него есть и разум, глас которого Керриган раз за разом игнорировала.
В крыле Брух было на удивление шумно, вампирно и дампирно. Кристиан неуверенно прошёл возле стены, пытаясь высмотреть в толпе хоть кого-то похожего на Кей, но вместо этого в него врезалась какая-то странная парочка. Рассеяннно извинившись, Крис решил пойти в комнату к вампирше. Дампир с опаской прошёл по уже знакомому коридору, стараясь не сталкиваться с попадающимися на его пути студентами, и вышел к нужной двери. Сделал медленный глубокий вдох и постучал. На его счастье, вампирша была "дома".
- Здравствуй, - коротко сказал Крис, чувствуя себя одновременно виноватым и невиновным. Но всё равно смотрел Кей в глаза.- Я... хотел извиниться. За то, как тогда отреагировал. Ты... была права, Керриган, - он снова вздохнул. - И в прошлый раз, когда ты дала мне свою кровь... Но это убивает во мне человека, каким я был семнадцать лет, - парень помолчал, закрыв глаза, а потом тихо добавил виноватым тоном: - Керриган, я не могу остановить эту жажду, она просто сжигает моё горло, я контролирую себя еле-еле. Но я не хочу снова пить кровь...
Кристиан боялся, что если он откроет глаза, то они будут ярко-красные. Но и спросить о жажде кого-то другого парень просто не мог.

Отредактировано Takara (18.07.16 18:00:01)

+1

438

Вечеринка в крыле Бруха
Весса
- Вот как... - девушка устало вздохнула. Это было весело, но постепенно тяга к танцам отходила, хотя Малкавиан и следила с интересом за движениями некоторых. Кто-то выполнял всего два-три взмаха руками на протяжении даже не одной песни, а кто-то двигался настолько пластично, что первокурсница испытывала некий укол зависти. Поучиться что ли в свободное время каким-нибудь изящным движениям для подобных вечеринок? Хотя какое свободное время, Ванесса, ты о чём?
- ...Но... может, хочешь попробовать что-нибудь, что выходит за их рамки? Пока я добрый.
С ухмылкой вампирша посмотрела на жениха, а после убрала очередную выбившуюся прядь. В академии, казалось бы, можно было жить, как тебе хочется. Но рамки юной Малкавиан были столь привычными, что она сама уже не видела, где эти рамки и чем они ей мешают.
- Например... что ты предлагаешь?

Рай-чан
- Райен, ты - сволочь!
Парень с виноватым видом рассмеялся, но после внимательно стал слушать подругу, каждый раз всё больше удивляясь словам подруги. Его даже не смутило, что она при объятиях намочила колой и его футболку. Только вставить ему она даже слово не давала - переключалась с одного на другое так быстро, что Тремер долго переваривал информацию, пока та вела его в укромное место.
- Итак, насчёт Лисандры. Я знаю, почему её отстранили~
Даа кому нужна Лисандра, когда вампир упустил парочку главных вопросов до этого?! Тем более, что новостью дня оказалось, в честь кого эта вечеринка.
- Погодь-погодь, подруга. Новый лидер Бруха? - он огляделся по сторонам, как будто ожидал, что увидит кого-то с табличкой "новый лидер - это я", но память упрямо подсказывала ему, что Рокс имела ввиду конкретную фигуру. Себя любимую, - Поздравляю с повышением, старина!.. Только это... как так? Как давно?

Кей
Под такой шум не удавалось сделать совсем ничего. Керриган безуспешно пыталась читать книгу, но кто сможет под громкие басы, которые, казалось бы, даже органы заставляли трястись, музыку, визги и смех? Поэтому Гангрел-Бруха и не любила вечеринки. И тем более не любила находиться рядом. Бывало, правда, что и она выходила ко всеобщему веселью... От нахлынувших воспоминаний вампиршу отвлекли. Сначала она подумала, что ей показалось, но это явно был стук в дверь. Грешным делом брюнетка решила, что это Роксан, но понадеялась, что у той было больше благоразумия, нежели доставать выпускницу такими глупостями. Но, открыв дверь, Керриган увидела того, кого не ждала в принципе. Особенно в ближайшие...недели?.. Первое мгновение Гангрел-Бруха даже не узнала гостя - таким необычным он ей показался.
Когда он закончил, девушка молчала еще какое-то время. Она понимала (точнее, стараясь поставить себя на место дампиров, старалась понять) его переживания, но как хорошо, что Гриндевальд на неё не смотрел. Иначе бы увидел довольную улыбку на её лице и, быть может, обиделся бы.
Наконец она сделала шаг вперед и, осторожно обняв того за шею, одной рукой притянула к себе. Крис был слишком умилительным в этот момент. И злиться на него не было сил даже у неё.
- Глупый Кристиан. Ты даже не понял, что именно меня обидело? Или не понял, что я обиделась? - впрочем, сейчас это уже не имело никакого значения, - Я рада, что ты пришел. Проходи...
Отстранившись, Гангрел-Бруха посторонилась, чтобы парень мог войти, а затем закрыла за собой дверь и снова посмотрела на дамира. Жестом она предложила ему сесть.
- Семнадцать лет ты был человеком... Так много для  тебя сейчас и так мало в сравнении с той жизнью, которую ты еще проживешь, - задумчиво начала она, не зная, как еще начать этот разговор. Кажется ведь, что она говорила ему об этом неоднократно, но милый мальчик оказался на самом деле ужасным упрямцем!.. - Что именно тебя пугает и отталкивает от испития крови, Крис? Скажи мне. Тебе не нравится её вкус?
На этих словах брюнетка взглянула на своё запястье, как будто задумалась сейчас, а не проблема ли в том, что у неё просто кровь дурная?

+1

439

Вечеринка в крыле Бруха

Эдгар Вентру

Заиграла одна из знакомых Эду мелодий, и вампир довольно улыбнулся, кивая головой в такт песне и попивая водку с кровью, которую кто-то опрометчиво оставил на столе. Впрочем, ко вкусу он быстро притерпелся, хотя сам предпочитал всё же что-нибудь полегче. Он, конечно, не человек, но водка и на вампиров оказывает весьма мощное воздействие.
- Например... что ты предлагаешь?
Вампир задумчиво оглядел помещение, после чего взглянул на невесту. И, улыбнувшись, поднялся, взял её за руку и потянул за собой, на ходу допивая смесь. Остановились они около небольшого возвышения, призванного служить сценой. Там как раз освободилось вакантное место около микрофона, и никто не спешил его занимать.
- Будь здесь, - шепнул Эд девушке, после чего легко запрыгнул на сцену, подошёл к парням с инструментами, перекинулся с ними парой слов, они о чём-то поговорили и согласно закивали. Тогда Вентру подошёл к микрофону.
- Настало время для лирики... - загадочно прошептал он в микрофон, и студенты позади него стали наигрывать мелодию. А потом Эд запел.
-Little supernovas in my head
Маленькие звёздочки в моей голове,
Little soft pulses in my dead,
Слабые, но приятные импульсы, слышимые в моей тишине...

Эдгар даже не знал, почему он вспомнил именно эту песню. Однажды он уже пел её, пел для важной когда-то девушки, ну а сейчас?.. Для себя, что ли? Или просто в память? Эд оглядел слушавших его вампиров и столкнулся взглядом с Вессой.
-I will give you anything to
Я отдам что угодно, чтобы...
Say you want to stay - you want me to
Ты сказала, что хочешь остаться и оставить меня.
Say you'll never die - you'll always haunt me
Скажи, что ты никогда не умрёшь, что будешь навещать меня.
I want to know I belong to you
Я хочу знать, что принадлежу тебе.

Say you'll haunt me

Закончив петь, он несколько секунд стоял с закрытыми глазами у микрофона, ну а потом, отвесив пару шутовских поклонов, показал "козу" (\m/) игравшим сейчас вампирам и спрыгнул со сцены. Устало улыбнулся Ванессе.
- Забыл сказать это со сцены. Это была песня для тебя.

Роксан Бруха

- Ещё пока недавно, - отмахнулась рыжая, - я только вчера вступила в должность. Все старшаки выбирали, у меня даже конкуренты были. Эти, как их, Эрик и Деймон. Знаешь их? Деймон ладно, зубрила, вечно с книгами ходил, а вот Эрик... - Рокс добавила пару крепких выражений на своём родном греческом и перевела дух. - Предполагается, что он не сдастся, но я пока что не заметила никаких левых движений с его стороны в мою. Зато, - тут девушка набросила на себя небрежный вид, - сюда приходил сам Дэмиан Гангрелл, чтобы меня поздравить, от всего клана, прикинь? Даже на танец пригласил. Сказал, что всегда мечтал танцевать с главой Брух, но с Люцием ему этого делать не хотелось, пхах.
Девушка взяла одну из закрытых бутылок с лимонадом, сделала пару глотков и поморщилась.
- Тёплая, - фыркнула она, глядя на оранжевый логотип фанты, но перехватила бутылку поудобнее. Ей всё же не терпелось поделиться с бро важной новостью. Понизив голос, но не особо заморачиваясь насчёт конспирации (и так вся школа уже знает, наверное, но если нет, то лучше не рисковать), Рокс пристроила локоть на плече Райена. - Итак, бро, слушай и внимай. Как новенький представитель клана, я обладаю преимуществами, например, приглашениями на всякие некрутые собрания, где типа решаются типа важные вопросы. Короче, это Лисандра убила того Вентру, а вчера, когда мы её типа судили, она себя чикнула. Но у неё лучше вышло, чем у меня - в смысле, насмерть. Как тебе? Но это типа тайна и всё такое, так что не распространяйся особо на эту тему, окай?

Кристиан Гриндевальд

Ожидал Крис, наверное, практически любой реакции, только вот - негативной. И интуитивно как-то сжался и чуть сгорбился, когда Кей шагнула к нему, словно ожидая от неё удара. Но жутко растерялся, когда почувствовал, как Керриган осторожно обнимает его, даже глаза распахнул. И снова зажмурился, потому что его взору предстала шея вампирши, находившаяся в опасной близости к его лицу. 
Проклятая жажда.
- Глупый Кристиан. Ты даже не понял, что именно меня обидело? Или не понял, что я обиделась?
- Извини, - сглотнув, повторил дампир, послушно проходя и осторожно, стараясь не двигать корпусом, сел на кресло. Оно оказалось не сильно удобным для его спины, но пересесть на кровать парень не решился.
И почему Крис думал, что Керриган будет злиться? Вернее, зачем он пришёл тогда? Чтобы она злилась? Или чтобы... помогла?
- Что именно тебя пугает и отталкивает от испития крови, Крис? Скажи мне. Тебе не нравится её вкус?
- Если бы мне не нравилось, всё было бы намного проще, - несколько потерянно признался Кристиан, глядя в пол перед собой. - Я в жизни не пробовал ничего слаще крови, и это меня пугает. Это как какой-то наркотик, и я не хочу на него подсесть, - помедлив, добавил Гриндевальд. В восьмом классе одноклассник Кристиана был пойман с травкой, и то, как потом этого парня ломало, Крис запомнил, наверное, на всю жизнь. Кровь, конечно, совсем другая вещь, но всё чаще дампир ассоциировал её именно с наркотиком. - Может, потому, что моё тело сейчас не совсем в порядке, - он неосознанно коснулся груди, бинты на которой не прощупывались через свитер, - я чувствую эту жажду... Я не хотел бы снова... Керриган, как её можно контролировать?

0

440

Место вечеринки Бруха
Весса.
Не совсем понимая, что Эдгар задумал, она следовала за ним (хотя у неё и выбора не было, он же за руку её вел). Лишь когда они подошли к сцене, она начала что-то понимать и предполагать. Грешным делом она даже решила, что Эд собирается кинуть в музыкантов пустой бокал. Но тот запрыгнул на сцену, и девушка осталась его терпеливо дожидаться.
Поющий Вентру девушку невероятно удивил. Она не знала, что он в принципе петь умел. Но делал это хорошо, ей понравилось. Даже когда тот уже давно закончил и спрыгнул к ней, она продолжала слабо улыбаться.
- Ты очень хорошо поешь, Эдгар. На рождественский бал обещали концерт студентов, если бы ты в нем участвовал, думаю, было бы чудесно.
На фразу о том, что песня предназначалась ей, Малкавиан все равно никак не отреагировала. Не поверила. Зная Эда, он бы крикнул со сцены, что посвящает ей песню, а после начал бы что-нибудь типа "Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свойтпаспорт..." и так далее.
- Так это ты, значит, называешь выходом за рамки. Почему? Тебе не давали петь?

Райен
- Ухуху, ну ты крута, подруга. Хотя я не сомневался в твоих способностях, но думал, переворот будет длиться чуть дольше, - с этими словами он усмехнулся, - Как-нибудь бухнем по поводу этого, такое событие!.. (И плевать, что ты сегодня, как ярый трезвенник, хватаешь газировку) Ну а про Дэмиана и говорить нечего. У вас, кажется, и до этого хорошие отношения были. Авось Бруха теперь с Гангрелами закорефанятся.
Но, сам попытавшись такой союз представить, Райен рассмеялся. Хотя бы бы забавно, конечно. Он не говорил подруге, но её общение в последнее время с советником Гангрелов заставляло вампира их немного даже...шипперить.
Только видно, что всё это (лидерства, Эрики, Дэмианы, лимонады) волновали Бруха меньше, чем какая-то супер-важная новость. Только услышать её было неожиданным для Райена.
- Эээ... - протянул он, когда закончила, уставившись на Рокс во все глаза, - Погодь, реально? Лисандра?! - тут он понял, что говорит сильно громко и приблизился к рыжей, понижая тон, - Вот ирония, мы ж совсем недавно предполагали, чего она пары не ведёт. А она, оказывается... А ведь... Когда..? Блин, если бы я курил, попросил бы сигарету, чтобы это переварить.
Но вместо этого он взял у девушки бутылку и отхлебнул оттуда. Жаль, не что-то алкогольное, но сойдёт горло промочить от таких новостей.
- Получается, всё это время у нас в преподах всё это время тусовалась маньячка?

Кей
Вампирша разрывалась. С одной стороны Кристиан казался таким несчастным, что хотелось погладить его по головке, сказать, что всё будет хорошо, и что всё это вообще сон, а он маленький человеческий детёныш, который проснется в своей комнате, а после будет рассказывать школьным друзьям о том, какой экшн про вампиров приснился ему этой ночью. Но Кей была бы не Кей, если бы тратила своё и чужое время на такие глупости. Пути назад у него нет. Только вампирское будущее или смерть. И чем быстрее уже до него дойдёт, тем меньше будет страдать.
- я чувствую эту жажду... Я не хотел бы снова... Керриган, как её можно контролировать?
- Как можно контролировать? Думаю, когда ты перестанешь травить организм её отсутствием, - после этого пятикурсница подошла к юноше и наклонилась так, чтобы их лица были на одном уровне, - Осмелюсь предположить, что человеку, шедшему по пустыне несколько дней, будет казаться, что ничего слаще воды он в жизни не пил. И он будет страстно желать её. И отказаться от неё тоже никогда не сможет. Выходит, вода - наркотик?

+1

441

Вечеринка в крыле Бруха

Эдгар Вентру

Ну, в своём голосе и умении петь Эд никогда не сомневался. В своё время мама, за что большое ей вампирское спасибо, подошла к воспитанию близнецов творчески, наняв им самых разных учителей. Вокал, верховая езда, различные музыкальные инструменты, рисование, танцы, история, иностранные языки - всё, чтобы сделать своих детей всесторонне развитыми. Ни один из навыков не старались отточить до мастерства, достаточно было лишь получить о нём чуть больше, чем общее представление. Другое дело, если кто-нибудь из них желал продолжать уроки дальше... Шарлотте нравилось ездить верхом, а Эду больше понравилось изучать французский и итальянский, и он часами сидел со словарями или беседовал с учителями. Танцы нравились близнецам в равной степени, и за их уроками часто наблюдала мама, которая всегда очень хвалила младших детей.
- Меня никогда не интересовала сцена, - с оттенком равнодушия ответил вампир невесте. - Мне и петь особо не нравилось, просто Шарлотте нравилось, когда я ей пою. Только поэтому я занимался с учителями по вокалу, они поставили мне голос, но большее... Не думаю, что моему старшему брату Вику понравится, что я вышел на сцену, - поморщился Эдгар. И со вздохом кивнул. - Да. Это мои рамки. Эдгар Вентру не может позволить себе петь на сцене какой-то рок, потому что это не сочетается с честью семьи. Чтобы отпрыск такой благородной фамилии, один из ближайших родственников главы всех чёртовых Вентру плясал на сцене с микрофоном, как какой-то недалёкий человеческий рокер? Меня скорее убьют, чем позволят мне это. Может, хочешь ещё потанцевать? Или, может, тоже споёшь? Чего тебе вообще хотелось бы?
Раньше вампира это никогда не смущало. Но с тех пор, как он впервые вышел на сцену, всё это изменилось.

Роксан Бруха

- Авось Бруха теперь с Гангрелами закорефанятся.
- Вот ещё, - фыркнула Роксан и наклонилась к самому уху Райена - эта тайна была намного круче какой-то там Лисандры. - Вики влюблена в Дэна уже лет пять, видела его где-то ещё до школы, и я не собираюсь заставлять её ревновать нашим с ним общением. Я же хорошая подруга, - как будто даже оправдывалась рыжая. - Я его забавляю, а он меня бесит, и мне это уже почти надоело. А он прицепился ко мне как... клещ какой-то. Хоть появляется редко в моей жизни, и на том ему спасибо. К тому же он всего лишь советник Ли-Рэя, а этого парнишу не часто можно в чём-то убедить. Подозреваю, что Дэн просто шпионит втихаря.
Реакция Райена на новость вампиршу не удивила, но порадовала.
- Я бы угостила тебя сигареткой, бро, но да, лимонадик для деток ничуть не хуже, - Роксан потрепала приятеля по волосам и взяла себе новую бутылку взамен утраченной фанты, на этот раз - спрайт.
- Эх, его бы с водкой смешать, - вздохнула девушка, с тоской вспоминая вкус такого коктейля. - Может, после... Да, маньячка. Самая настоящая. Она ведь без причины того Вентру грохнула, но мне бы почитать её дело, вдруг она призналась? Ох, мне ещё нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что я новый главарь психов. Не успеваю реагировать так быстро, как все эти другие лидеры, опыта нет. Они там всё так быстро разрулили, но я хотя бы вникнуть успела... - вспомнив кое-что, Рокси заухмылялась. - Наото видела. У него были глаза просто квадратные. Он, наверное, тоже никак не забудет, как я при всех вмазала его советнику ещё на первом курсе, когда тот полез меня лапать. Я же говорила, что не люблю парней ниже меня, зачем надо было проверять? - фыркнула рыжая.

Кристиан Гриндевальд

- Как можно контролировать? Думаю, когда ты перестанешь травить организм её отсутствием.
Крис упрямо сжал губы, явно не соглашаясь с этими словами, но вслух возражать не то не осмелился, не то просто не стал. И потом, когда девушка попыталась всё перенести в совсем другую ситуацию, какое-то время молчал, избегая смотреть на её лицо. Он боялся, что под её внимательным и сочувствующим взглядом он может сдаться. Но эта жажда, эта кровь, эта жизнь - это не для него.
Керриган послушать - так в распитии крови и плохого ничего нет. Но с одной стороны, дампир же быстро привык и смирился с тем, что все вампиры и многие (но не все) дампиры спокойно питаются кровью как в столовой, так и вне её. Это нормально, так и должно быть.
- Я считаю это неправильным для себя, - наконец попытался оправдаться Крис, правда, в его голосе слышалась не то растерянность, не то неуверенность. - Это противоречит моим убеждениям, тому, во что я верю. Я хотел помогать людям, спасать жизни... Меня не волнуют деньги, лишь бы их хватало на жизнь, я хотел помочь другим людям не терять близких. Моя мама умерла, потому что в нашем городе не было хорошего хирурга, который мог бы сделать ей операцию, но и денег у нас не было, чтобы отвести её куда-нибудь в другое место, - Гриндевальд выдохнул и виновато посмотрел на Кей. - Я не могу быть дампиром. Я совсем не подхожу для этого. Может, я недостаточно циничен или равнодушен, или же слишком упрям, чтобы отказаться от того, во что я всегда верил... Может, я просто неудачник, который хочет отказаться от такого подарка судьбы, но если бы это зависело только от меня...

Отредактировано Takara (19.07.16 12:00:41)

0

442

Вечеринка в крыле Бруха
- Вот как? Может, мне кажется, но говоришь так, будто очень сожалеешь о том, что не можешь быть рокером, - Ванесса усмехнулась, а после задумчиво посмотрела на музыкантов. Те уже играли какую-то другую мелодию, так что евушка задумалась. Ей не нравился её голос... вообще все её музыкальные умения не нравились. Преподаватель девушки по музыки волшебным образом не любовь ей привил, а ненависть. Причём, в основном, к себе. Так что играла вампирша на фортепиано, лишь когда рядом никого не было. А пела и вовсе чуть ли не про себя, - чтобы выйти на сцену и спеть перед такой толпой, нужно, наверно, быть очень храбрым. Или нет? Ты не боишься, когда стоишь там, что тебя засмеют?
С этими словами избранная взяла парня за локоть и осмотрелась. Кажется, с одной стороны во что-то играли, но игры эти явно были азартные. Возле сцены и недалеко от неё по-прежнему плясали, погрузившись в ритм новой песни. А чего же хотелось Ванессе? Она не могла сказать. И потому ощущала себя привычной куклой - куда заведут, какую команду скажут, то и будет выполнять.
- Думаю ,я хочу танцевать. Но сначала утолить жажду. Ты пил что-то до этого. это была вода?

Райен
- А...вики? Серьезно? - это немного расстроило Райена. И он даже этого не скрывал, - Н что я могу сказать? Не везет тебе на мужиков, подруга. То Люций, то Дэмиан. Один всё то по девкам, то бревно; второй вроде бы и ничего, но кодекс братана не дает тебе его закадрить... Сочувствую, правда, - и в глазах неподдельная жалость и участливость, на которую только был способен Райен! Ну, действительно, он был рад своим ответным чувствам и был бы безумно счастлив, обрети и Роксан свою любовь. Всё-таки в своё время они вместе выпивали и грустили на тему того, какие они невезучие, что их чувства не замечают...
Но внимание его тут же переключилось на имя главы Тремер.
- А, Наото. Полагаю, он был очень удивлен... - тут вампир замолчал, что-то прокручивая в голове, а после стукнул себя по голове, - Аааа, так вот кого он называл "бруховской выскочкой", а я-то думал, кто из Бруха мог вообще пойти на это собрание и вызвать у него, такого всего спокойного, такую бурю негодования! Ты что, Рокс, сказала ему что-то? По-любому жесты неприличные показывала!
Хмыкнув от фантазий на эту тему, Райен отглотнул еще немного газировки и довольно улыбнулся. Дано он не пил фанту, даже забыл, какой у неё клёвый вкус. Интересно, а любит Ли такое Бриана?..

Комната Кей
- Отказаться от всего, во что ты до этого верил? И во что же ты верил? Что пить кровь - плохо? - вампирша коротко рассмеялась, а после уставилась на парня алыми глазами. Его рассказ о жизни, о нем самом, для вампирши многое значили. Но упрямство пересиливали всё хорошее ктнему отношение (вот он точно телец!), - Для дампиров это вряд ли подарок судьбы, но это часть тебя. Ты можешь пытаться от этого убежать, биться в подушку, плакать и кричать на весь мир, даже вены резать, но ты всё равно останешься тем, кто ты есть. Кристиан, ты зациклился на одном и не хочешь понять другого. Важно не то, что ты примешь вампирскую сущность и станешь пить людскую кровь. Важно то, каким ты будешь дампиром. Ты можешь, как некоторые, поддаться страсти, порокам и жестокости (на этих словах Керриган вспомнила Лисандра и закрыла глаза), а можешь использовать своё "проклятье" в нужном тебе направлении. Будь ты хирургом, ты был бы намного выносливее и внимательнее, благодаря чему мог делать куда больше сложных операций, спасать жизни.
Гангрел-Бруха замолчала, глядя на собеседника, а после взяла его за подбородок и заставила смотреть на себя.
- Вой и плачь сколько угодно или борись за свои идеалы. Но не против своей сущности, а вместе с ней. И тогда ты сможешь добиться такой пользы людям, какой не достиг бы, родившись чистокровным человеком.
Всё. Что ещё можно ему сказать, она не знала. Да уже и не хотела. Вампирша понимала, что дальше уже всё зависит только от установок самого первокурсника. Поэтому она опустила его лицо и улыбнулась, глядя в алые глаза.
- Хочешь, научу тебя правильно кусаться, мой маленький глупый Кристиан?~

0

443

Вечеринка в крыле Бруха

Эдгар Вентру

- Тебе кажется, - равнодушно отозвался Эдгар на слова Вессы. - Я - богатенький сынок, мне незачем плясать по сцене с гитарой и изображать от этого удовольствие. Хотя, признаюсь, иногда это забавно. Но мне и плясать не нужно, достаточно просто постоять рядом с микрофоном... К тому же на гитаре я играю совсем чуть-чуть, тот же Крис - помнишь же этого дампира? - сделает меня на раз-два. Да и нет у меня гитары, - неопределённо хмыкнул парень, подумав даже, что мог бы у того же Криса одолжить. - Что? Засмеют? Меня, что ли? - Эд рассмеялся, но позволил невесте взять себя за локоть. - Конечно, когда я вышел на сцену в первый раз, мне было не по себе. Я абсолютно не был к этому готов, и меня тогда обманули, но если бы я дал страху волю, то полностью бы облажался, чего я себе, как Вентру, позволить не мог. И пришлось выкручиваться. А потом мне даже... - увлёкшись цветастыми воспоминаниями, Эдгар чуть не сказал "понравилось". - ...стало это привычно и быстро надоело.
Они немного отошли от сцены.
- Да, я пил... воду, - ухмыльнувшись, согласился парень, осматривая ближайший стол с напитками. - Но тебе такая вода не понравится. Возьми лучше лимонад, тут ещё осталось что-то.
Сам Эд наугад взял один из наиболее полных бокалов и сделал большой глоток. Точно, опять алкоголь. И много. То, что надо~

Роксан Бруха

- Не везет тебе на мужиков, подруга. То Люций, то Дэмиан. Один всё то по девкам, то бревно; второй вроде бы и ничего, но кодекс братана не дает тебе его закадрить...
- Да я и не собиралась его кадрить! - раздражённо ответила Роксан, взмахнув рукой с бутылкой и чуть не заехав Райену по носу. - Не в моём он вкусе. Слишком костлявый и хитрый, абсолютно не мой тип мужчины. К тому же он явно зоофил, Гангреллы же. И я ему не доверяю, - с нажимом закончила рыжая, намекая, что больше к этой теме возвращаться не собирается.
И охотно переключилась на Наото.
- Бруховская выскочка?.. - даже как-то разочарованно повторила за другом девушка. А потом дико расхохоталась, сложившись почти пополам. - Выскочка! Бруховская! - её это несказанно веселило. - Да если бы я что показала! Хотела, конечно, но Кей бы мне руку оторвала. Выскочка, не могу, ахаха... Этот зануда в своём, хаха, репертуаре, - Рокси вытерла рукой выступившие на глазах слёзы. - Ахаха, а я ведь просто случайно врезалась в него и похвалила его штаны... Или пиджак? Да, точно, пиджак. Правда классный. Мой дедушка носил такие в девятнадцатом веке, у него один до сих пор жив в шкафу, дед его на всякие праздники надевал. Но ретро всегда в моде, вот и похвалила. А что ещё Наото говорил?

Кристиан Гриндевальд
Комната Кей

Каким бы убедительным и уверенным не пытался выглядеть Кристиан, в итоге он получил вполне ожидаемую лекцию. Дампир понимал позицию Керриган, но разделить её не мог, к своему сожалению. Эта вампирша почему-то так много делает для него, причём абсолютно незаслуженно, и даже ничего не просит взамен, а Крис раз за разом игнорирует её столь небесполезные советы. Ведь это всё-таки её мир.
На самом деле Гриндевальд уже не был уверен, что хочет быть доктором. Как будто это желание уже не его, и к нему не имеет никакого отношения. Но дампир помнит, что хотел этого раньше, и считал это достаточной целью для того, чтобы жить. И он всё равно попытается поступить в Гарвард после окончания Дома Ночи, обязательно...
Кей права. Он будет лучшим врачом, если перестанет так бояться крови.
- Вой и плачь сколько угодно или борись за свои идеалы. Но не против своей сущности, а вместе с ней. И тогда ты сможешь добиться такой пользы людям, какой не достиг бы, родившись чистокровным человеком.
Но всё равно это было похоже на какую-то симуляцию жизни. Крис какое-то время смотрел в глаза Кей, а потом, едва она опустила руку, перевёл взгляд в пол. Кристиан признавал правоту вампирши. В её словах не было фальши или лжи, к ним хотелось прислушаться. И всё же, и всё-таки...
- Хочешь, научу тебя правильно кусаться, мой маленький глупый Кристиан?~
Дампир удивлённо посмотрел на Кей.
- Нет, я... не думаю, что мне это пригодится, - неуверенно отозвался парень, вдруг почувствовав себя очень неуютно. - Я... попробую питаться кровью из столовой, пока ребро не заживёт, но не уверен, что со мной когда-нибудь повторится что-то подобное, да и... - разве что в следующем году на хэллоуине придётся, и снова снимать. Но тогда тот мужчина был без сознания, да и кровь дампир потом выплюнул. Кусать кого-то казалось до того омерзительным, что он даже засомневался в том, что и из пакета выпить сможет. Но если от этого перестанут так гореть горло и чесаться дёсны, то, может, всё же стоит себя пересилить... - Всё же не стоит, но спасибо за предложение.
Но дампир всё равно сомневался.

Отредактировано Takara (19.07.16 20:08:58)

0

444

Место вечеринки Бруха
Весса.
Малкавиан нашла какую-то газировку и сделала глоток. Очень сладко и очень газировано, но при жажде сойдёт. Хотя, наверно, глотни она крови, вмиг почувствовала себя лучше, но почему-то Малкавиан сейчас не хотелось лишать себя возможности пробовать здешние напитки. Она же узнавала мир Эдгара~
- Да, из твоих уст даже скучное и обыденное для Вентру выступление на сцене звучит интересно. А что была за ситуация? Ну, когда тебя обманули. Каким это образом? - а после девушка переключилась на танцевавших, - о, это что, групповой танец? Они, интересно, репетировали или это известные движения под эту песню?

Райен.
Вампир бы ещё парочку "но" вставил на её слова (например, "но Люций ведь тоже костлявый" и "но Гангрелы ж не зоофилы"), но подругу раздражать не хотелось, а она и так уже начала. Пришлось переключиться на другую тему, хотя Наото, в отличие от Рокс, Тремера вообще не интересовал. Просто услышал вчера перед сообщением о том, что было на собрании.
Хотя смех у Роксан был очень заразительный, Режиссёр от души посмеялся, но больше от её реакции.
- Да ничего такого, в принципе. Ругался он до того, как пришли основные сплетники клана. Сказал, что убийца Вентру пойман и наказан. И что впредь нам надо быть осторожными как со студентами из других кланов, так и даже с преподами. Теперь-то я понимаю, что он имел ввиду, а до этого ещё усмехнулся, мол, у Наото совсем теперь подозрительность на каждую мышь будет. Странно, что он не сказал нам о том, кто на самом деле убил... И как был наказан... - тут рыжий кисло улыбнулся, - политики...~

Кей
Стоять в такой наклоненной позе девушка устала. Но ей нужен был зрительный контакт, пусть даже Крис и пытался смотреть куда угодно, лишь бы не на неё. Вампирша нужно было видеть его лицо. Поэтому она при села на колени напротив блондина и облокотилась о его колени. Да, так определённо намного удобнее. И в пол он теперь смотреть не может. Двух зайцев одним ударом.
Про ребро девушка заметила, отметив про себя, что не зря тогда волновалась.
- Это похвально, что ты наконец решил послушаться здравого смысла и полечить серьезную травму, Крис, - начала она серьёзно, глядя на него, а после игриво улыбнулась, - Но никогда не говори "никогда", как гласит одна фраза. Здорово, если это тебе никогда не понадобится. Но это как с оказанием первой помощи. В жизни может быть всякое, думаю, тебе с твоим желанием причинять другим как можно меньше вреда и беспокойства должно быть это полезно. Только представь, например, тебя с твоей прекрасной возлюбленной связали и бросили в подвал, возможно, вас даже убьют. Но разорвать путы и выбраться ты сможешь лишь с вампирской силой. Для этого тебе нужно выпить крови. Твоя юная леди совершенно не против дать тебе себя куснуть, чтоб вы спаслись. Но, глядя на неё, тебя может посетить мысль "как хорошо, что Кей в своё время научила меня делать это максимально безболезненно и безвредности", а может " о боже мой, что мне надо делать? Куда? А, может, ну его, умрем в подвале, зато я умру почти человеком?"~
Впрочем Гангрел-Бруха была уверена, что этот дурачок выберет последний вариант, поэтому сняла с себя свитер, прикрывавший шею, и осталась /в нижнем белье хД/ в майке, которая укусу явно бы не помешала (в моём представлении зимой она кутается в несколько готишеских одежек хД).
- Делать лучше здесь... - с этими словами она провела пальцами по нужной области, а после оцарапала когтями одно место на шее так, что там даже выступило немного крови, - а это самое лучшее для укуса место как для тебя, так и для кусаемого~

0

445

Вечеринка в крыле Бруха

Эдгар Вентру

- Обманули... - задумчиво повторил Эд, вспоминая тот случай, и зачем-то решил рассказать. Вероятно, алкоголь ударил в голову, не иначе. - Меня не интересовала сцена, рок, о чём я и сказал своим друзьям, когда мы пришли в клуб, где должны были выступать. Не знаю, с чего они взяли, что я согласился быть их солистом... Меня умоляли, на меня кричали, но потом они сдались и махнули на меня рукой. Выступление накрывалось. И Кэр... клавишница, выдумала историю, что там меня хочет кто-то видеть. А она при этом так точно описала моего брата, что я всерьёз поверил, что Вик за мной пришёл. Но в итоге мы вышли прямо на сцену. Обратного пути у меня не было... - вампир со слабой улыбкой вспомнил свою лёгкую панику, когда он осознал, что просто попался, и облегчение от того, что на самом деле старшего брата здесь нет. На кулисах сцены висели различные маски, и тогда Эд снял одну, чтобы скрыть лицо... С тех пор он делал так на каждом выступлении. Но об этом он уже не рассказывал.
- М? - Вентру проследил туда, куда указала Ванесса, и усмехнулся. - Ещё бы. В клипе так танцуют, - снисходительно пояснил он. - Это сейчас популярная песня, так что я не удивлён. Как-то по телику показывали вечеринку ретро, не то восьмидесятые, не то семидесятые, и там огромная толпа делала одинаковые движения под какие-то "Хэй, макароны"... или что-то вроде. Но то люди... впрочем, в этом плане вампиры ничем от них не отличаются.

Роксан Бруха

Выслушивала рыжая друга с интересом, а потом лишь ухмыльнулась.
- Эх, бро, только подумай - кем я была в Тремер? - чуть мечтательно начала Рокси. - Да... как-то особо никем. Просто какая-то девчонка с манией фотографирования. Меня ж изначально в газету хотели затащить, но меня же не интересует эта публицистика, ну ты знаешь. А стоило только уйти в Бруха - и я основала целый фанклуб, в котором народу было больше, чем себе наша жалкая местная газетка может себе представить. А сколько денег я заработала на продаже фоток! И сразу стала не какой-то девчонкой с фотиком, а Роксан Бруха, отличным фотографом. А теперь и вообще, глава местной стаи. Вроде бы народу немного, но не знаю, справлюсь ли, - вдруг призналась Рокси. Керриган она бы такое в жизни не сказала, а вот Райену - ему можно, он же бро, причём он один из тех немногих, кто не изменил к ней отношения после того, как она отказалась от Тремеров, а это дорогого стоит. - Я надеюсь, что Люций скоро вернётся. Я бы тогда просто передала ему обратно его лидерство. Но ты не думай, что я пошла на это только ради него. Бруха - это моя семья, какой никогда не стали бы Тремеры. Одного тебя мало, а наши отношения с Брианой ты и так знаешь. Меня там не любили, ну и чёрт с ними.

Кристиан Гриндевальд
Комната Кей

Когда Керриган сменила позу, облокотившись на его колени, Кристиан почувствовал себя очень неловко. Теперь он старался смотреть куда-нибудь в сторону, но нет-нет, и всё равно переводил взгляд на вампиршу. А она рассказывала какую-то забавную невероятную историю. Кому может понадобиться Крис? Да ещё настолько, что нужно сначала ждать, пока у него появится прекрасная возлюбленная, а затем ещё и похищать? Ведь куда проще подкараулить в подворотне, и уже там...
Ещё больше Криса смутило то, что Кей зачем-то понадобилось снять свитер. Можно подумать, он на самом деле собирается... Впрочем, он всё равно проследил за движениями её пальцев, но, скорее, просто из любопытства. Он же не вампир, ему это даже никогда не пригодится.
- Делать лучше здесь... а это самое лучшее для укуса место как для тебя, так и для кусаемого~
- Осторожно! - Крис схватил Кей за запястье, но поцарапать себя она успела. - Тебе же больно, Керриган... Зачем...
Он опустил взгляд на её ладонь и замер - на указательном пальце девушки была маленькая, едва заметная капелька крови. "Это потому, что я ранен", - отстранёно подумал Кристиан. Весь мир сузился до крови, её манящего аромата, противиться которому не было возможности. Парень поднёс руку Кей к лицу, прикасаясь губами сначала к этой маленькой капле, а затем перевёл взгляд красных глаз на поцарапанную шею Керриган. И подался вперёд, даже не думая о том, что это не вписывается в его мир. Но на царапине вампирши было совсем мало крови, и дампир, прикоснувшись к ней губами, почувствовал, как там, под кожей, бьётся жилка. А в ней течёт кровь, тёплая, сладкая, желанная... Крис медленно закрыл глаза и использовал клыки по назначению.
Он пришёл в себя уже через полминуты. Резко отстранился, поморщившись от боли в боку, провёл рукой по губам, размазывая кровь, и закусил губу, чтобы не то не расплакаться, не то - не сказать то, что ему хотелось.
- Прости, пожалуйста, - прошептал он Керриган, так и не открыв глаз. Он чувствовал себя ужасно, несмотря на то, что жажда прошла. Но какое тело в принципе будет интересоваться моральными терзаниями души?

0

446

Всё там же
Весса
История девушку повеселила. Стало интересно, что Эдгар тогда испытывал, на сколько испугался возможного появления брата и как вообще после этого согласился таки выступать. Она не уверена была, что осталась бы на сцене. Хотя Малкавиан, скорее всего, просто разила бы тупо всю аппаратуру, а уже потом ушла. Чтобы знали, что над представителем клана безумцев шутить не стоит. Но у Вентру было совсем другое, блондинке даже захотелось посмотреть на этих музыкантов.
- У тебя очень забавные друзья, - начала она, а после, вспомнив его историю, замолчала и неотрывно смотрела на парня. Он ей говорил что-то про массовый танец, а она терпеливо ждала, чтобы задать главный интересующий её вопрос, - эти друзья были людьми...да?

Райен
- ...Меня там не любили, ну и чёрт с ними.
- Ну... - улыбнулся на это парень, пожав плечами, - в конце концов ты нашла своё место в Бруха. Мне кажется, они прото близки тебе по духу, с Тремерами ты бы давно уже себя чикнула, как Лисандра, насмерть. ты, конечно, и в Бруха попыталась, но тут же другая история~
Тут вампир в очередной раз осмотрелся вокруг в поисках знакомой фигурки, но её всё не было. Может быть, Бриана и не придет. Она и так, казалось, не очень хотела сюда приходить, а после тренировок с Блиндом ди Тремер всегда возвращалась уставшей. Иногда даже она была очень уставшей. Похоже, только то задание с воздушным змеем было легким. Вообще тяжко быть избранным, глядя на всех них.
- я хотел спросить у тебя еще кое-что... Ты так много трещала, что я не успевал, - рыжий коротко рассмеялся, а после всерьез посмотрел на Роксан, - по поводу Эрика. Если он сильно бился за это место, то каким, по-твоему, образом она будет пытаться его вернуть? У вас в Бруха, я помню, сила имеет значение. Но он ведь не попытается тебя грохнуть?

Кей
- Прости, пожалуйста
Керриган лишь улыбнулась, вновь чувствуя себя победителем. Точнее, победителем своей правоты. Хотя при этом еще и насильником. Но зато при должной работе над собой Гриндевальд смог бы научиться не только взаимодействовать с людьми (т.е. кусаемыми им) так, как он предпочитает, но и контролировать жажду.
- Неплохо для неопытного, - с улыбкой посмотрела на него девушка, прикрыв пальцами место укуса, - Если ты еще немного попрактикуешься, это может стать даже приятным времяпрепровождением не только для тебя~~ Зато глаза твои снова нормальные, а не как у дикого оголодавшего зверька.
С этими словами брюнетка положила руку на голову Кристиана, взъерошила его волосы и встала, чтобы дать парню салфетку и надеть обратно свитер. Она вновь бросила взгляд на дампира и вид его ей не понравился. Но сейчас... лекции читать она всё равно зареклась.
- Если хочешь, можешь меня ненавидеть, Крис. Если тебе будет от этого легче. В конце концов ведь я заставляю тебя войти в мой мир, - еще какое-то время она серьезно на него смотрела, а после слабо улыбнулась и прошла к кровати. - Знаешь, я тут осознала, что ты давно не играл мне ничего на гитаре. А я ведь так влюблена в твою игру~ - тут она взяла стоявшую рядом гитару и провела по струнам рукой, - Хотя сейчас твоё здоровье, полагаю, не позволяет тебе этого делать (хотя и надеюсь, что моя кровь тебе хоть немного помогла). Так что, может, я тебе сыграю что-нибудь? Услышала относительно недавно песню из комнаты одного из наших и тут же захотела её выучить. Правда, намучилась с ней немного.
Керриган вновь провела пальцами по струнам, вспоминая аккорды, а после начала играть. Только не пела. Она была умная девушка и, зная о том, что петь не умеет, даже не пыталась. Точнее, она не пыталась травмировать нежные ушки посторонних.

Вот эта песенка хД

//Почему они все поют? Дайте мне просто кавер на акустической гитаре -.-//

Ну и оригинал

+1

447

Вечеринка в крыле Бруха

Эдгар Вентру

Воспоминания, которых повлекли за собой вопросы Ванессы и краткий рассказ Эдгара были очень приятны, однако с оттенком грусти. Прошло уже больше трёх лет с тех пор, как Эд потерял своих друзей, но они были единственные - после Шарлотты, конечно же - по ком он вообще когда-либо скучал. И если бы он только мог повернуть время вспять, он не допустил бы того, что с ними произошло...
- У тебя очень забавные друзья... Эти друзья были людьми... да? - вывел вампира из задумчивости голос Ванессы. В её голосе не было сочувствия или жалости, скорее, изумление, как от неожиданной догадки. Эд даже усмехнулся. Можно подумать, он похож на того, у кого много настоящих друзей, ага. Но всё равно ему потребовалось какое-то время, чтобы ответить простое:
- Да, - он даже кивнул зачем-то, хотя в пору было морщиться. Его тон вышел не равнодушным, как ему хотелось, а совершенно другим. Вентру всё же заставил себя улыбнуться и взъерошил себе волосы, стянув с них резинку. - Оставь мёртвых в покое, Ванесса. Сейчас для них не время. Мы ведь живы. Ты, кажется, танцевать хотела? Слышишь? Какой-то медляк. Я приглашаю, пойдём, - парень протянул невесте руку.

Роксан Бруха

- Хммм, - задумалась рыжая, уцепившись за одну из фраз Райена и тут же её развила, постукивая бутылкой со спрайтом по свободной ладони. - Хочешь сказать, что Лисандра совершила благородное харакири не из мелкой мести, чтобы стравить Вентру и Дэва своей смертью, а от того, что она Дэва? Интерррресная версия, бро! А главное, забавная. Мне бы такое и в голову не пришло, - со смехом сказала Рокс и одобрительно похлопала его по плечу. - Хотя я всё равно думаю, что на ней не только убийство студента. Может, если покопать, то и ещё что найдётся...
Какое-то время Рай-чан молчал, да и Рокси подустала говорить. Впрочем, молчание у них редко бывало неловким - любопытный Райен и нетактичная Роксан (наверное, из-за схожести цвета волос) всегда могли помешать друг другу думать, а раз так, то молчание и не должно напрягать. К тому же Райен довольно скоро его нарушил.
- Меня? Грохнуть? - вампирша взболтала спрайт и теперь с интересом смотрела, как поднимаются вверз пузырьки по зелёной бутылке. - Эрик? О, я думаю, что он попытается, - Рокси подбросила бутылку и не глядя её поймала. - Свято место пусто не бывает, свой шанс он упустил. Теперь глава стаи я, и если вдруг я ему что прикажу, он будет обязан подчиниться. В оригинале. По хорошему счёту ему бы бросить мне вызов... Другое дело, что его мало кто поддержит. Да и... - рыжая не смогла сдержать гаденькой улыбочки. - ...слухами интернет полнится. Я восстановила свою сеть информаторов и приставила к Эрику своих девочек. Ни один его шаг от меня не ускользнёт... Что-то я разговорилась, - на этих словах рыжая обняла Райена за плечо и, покровительственно по нему похлопав, мило-мило улыбнулась. - Если бы ты не был моим бро, Рай-чан, теперь мне нужно было бы свернуть тебе шею ^ ^

Кристиан Гриндевальд

Состояние Криса улучшалось буквально посекундно. Конечно, он не исцелился сразу, как отчасти хотел бы, но чувствовал себя весьма сносно, и это заставляло его чувствовать себя всё хуже и хуже душевно. Он судорожно выдохнул и опустил голову, словно желая никогда больше не видеть ничего. Слова же Керриган просыпались как солью на свежую рану.
Парень понимал, что Керриган очень довольна. Что она ничем особо не пожертвовала, что её это, быть может, забавляет. Что она правда хочет помочь Крису, и на какую-то часть сознания Гриндевальд был ей очень благодарен. Но эта часть была слишком незначительной, чтобы заставить парня думать по-другому.
Он вытер губы салфеткой и сосредоточенно оттирал окровавленные пальцы, хотя внутренний голос предлагал ему просто слизать кровь. И Крис переключился на голос Керриган, чтобы не сойти с ума окончательно.
- Если хочешь, можешь меня ненавидеть, Крис...
Парень досадливо мотнул головой, а затем с некоторым недоумением посмотрел на вампиршу. С чего она вообще взяла, что он её ненавидит? Единственный, кого Кристиан вообще способен ненавидеть - это лишь он сам. А было за что.
Но этого Крис так и не сказал. А потом Керриган взяла гитару и начала играть. Сначала мелодия показалась Крису какой-то нечёткой, но после он её услышал и прикрыл глаза, вслушиваясь в знакомые откуда-то ноты. Да, точно знакомые, этот переход дампир уже слышал раньше, он даже разобрал его когда-то, но не остановился, пошёл дальше... Точно. Вспомнил. "Встань, страх преодолей..." Крис еле слышно вздохнул и закрыл лицо руками, продолжая слушать игру Керриган.
- Я жалок, верно? - сказал он потом, когда струны уже затихли, а Кей не успела ничего сказать. - Я всегда был таким. Слабый, никчёмный, бесполезный... Но я не опущусь до ненависти. Благодарю тебя, Керриган, но не знаю, смогу ли вписаться в твой мир. Я не хочу, чтобы ты тратила своё время и силы зря. Я не стою этого, поверь...

0

448

Всё та же туса. Всё там же
Весса
Девушка отметила про себя его тон, его выражение лица и прочее, но только передернула плечиками и усмехнулась. У них еще будет, скорее всего, время на обсуждение подробностей из его прошлой жизни. Ванессе всё-таки стало очень интересно, каким был период Вентру во время дружбы с людьми. Он ведь вообще проявлял к еде довольно своеобразный интерес. Для Малкавиан это было чем-то чуждым, но уже не настолько диким.
- Ну, раз ты приглашаешь, Эдгар, как же я могу отказаться?~ - в обычной своей манере ответила она, подала парню руку и последовала за ним.
Пусть сегодняшний вечер будет посвящен танцам и этому раздражающему шуму, который удивительным образом как-то затягивает в свою власть. На сегодня достаточно откровений и потрясений.
~Полагаю, конец за них на сегодня~

Райен
- Свернуть мне шею? - оскалился вампир, а после цокнул языком, - какая вы недальновидная, госпожа новый-лидер-Бруха. Забыли, что у меня целая фильмотека, в которой тоже хранится изрядная доля всеразличного материала? Я бы мог быть тебе полезным на правах Режиссера академии, а ты хочешь свернуть мне шею~
на этих словах Тремер обнял девушку в ответ, а свободной рукой (которую он предварительно освободил от бутылки с лимонадом, поставив ту на стол) ущипнул подругу за бок.
- Так что нечего тут мне угрожать, а то вдруг я захочу перейти в Бруха и стать лидером. У меня и на тебя компромата пруд пруди. Более того, у меня на тебя больше всего и набралось компромата, - какое-то время парень помолчал, а затем с веселой улыбкой взъерошил её волосы, - но я слишком люблю тебя, бро, чтобы как-то гадить. Зато если понадобится помощь с Эриками, Деймонами и прочими личностями, только скажи, я помогу. Ты же меня знаешь. Весь твой в любое время...ну, почти в любое...
На этих словах Тремер снова осмотрелся по сторонам. Брианы так и не было, что очень его расстраивало. позвонить бы ей, но вдруг отвлечет от тренировок, где нужна концентрация и прочее? Райену не хотелось зря беспокоить избранную.

Комната Кей

- О, я хотела тебя поддержать, а оно вот как получилось, - с удивлением отметила Керриган реакцию Кристиана, а после вздохнула и задумчиво какое-то время наигрывала на гитаре бессмысленную мелодию. Он молчал, молчала и она. Вампирша не могла не заметить его подавленного состояния. Казалось бы, выпив крови, дампир должен был почувствовать прилив сил, залечивание поврежденного ребра, даже у некоторых настроение повышалось после этого. Но он то ли упрямо становился хуже с каждым разом, либо был уникумом, на которого живительная кровь действовала иначе, нежели на других.
Или она просто его торопит. Теперь, когда она уже подтолкнула его несколько раз к этому, ему наверняка будет тяжело первое время, но вскоре он привыкнет сам. И смирится тоже сам. Сказать ему она всё равно ничего полезного или воодушевляющего не сможет. Только одно Гангрел-Бруха было непонятно. Резко она прервала звук гитары и внимательно посмотрела на блондина.
- Скажи, Кристиан... почему ты так к себе относишься? Тебя доставали в школе? Или "забили" родители? Я всё хочу понять, почему в тебе так мало любви к себе и почти нет доверия к другим.

0

449

Вечеринка в крыле Бруха

Настроение у Эдгара было немного омрачено воспоминаниями, но Ванесса согласилась на танец. Вампир про себя решил, что это будет последний танец. К счастью, невеста уже успела устать с непривычки, и Эд проводил её в её покои, после чего отправился к сестре - Шарлотт точно не будет расспрашивать брата о том, что он не хочет - или попросту до сих пор не может - говорить.
//Конец за Эда//

Роксан Бруха

- Я не сказала, что хочу свернуть тебе шею, - сверкнула глазами рыжая и ухмыльнулась, - я сказала, что должна была бы, не будь ты моим лучшим бро. Конечно, дело вовсе не в твоём компромате на меня, потому что мне тоже есть, чем тебя шантажировать, - Рокси озорно подмигнула Райену и взъерошила ему волосы. - Но вообще спасибо за разрешение. Может, я даже воспользуюсь тобой... в смысле, твоим предложением помощи. Посмотрим, как пойдут дела. Я просто планирую справиться своими силами, мне нужна встряска, а то я даже карате забросила с этим фанклубом, да и стихию есть повод подтянуть... - Роксан скучающе оглядела зал, отчасти надеясь заметить наглую рожу Эрика и сразу ему вломить, но потом в её голову пришла интересная мысль - это можно было понять по её изменившемуся взгляду. Она снова посмотрела на Райена, но уже оценивающе, как будто бы прикидывала, за сколько его можно продать. Рыжая цепко взяла Райена под локоть, словно он мог убежать, и наклонилась к самому его уху. - Рай-чан, а ты не мог бы рассказать мне какие-нибудь заклинания, связанные с магией крови?
Рокс ушла из клана Тремер слишком рано, унеся с собой знания лишь основных принципов работы этой магии. И в итоге девушка могла лишь взывать к крови, но это лишь капля в море. А вот Райен был полностью связан с кланом и имел доступ к его магии...

Кристиан Гриндевальд

- Извини, - тихо сказал Крис уже в который раз за эти минут сорок, что он сидит здесь. Он даже не понимает мотивов Керриган, но, кажется, всё равно умудрился всерьёз её расстроить.
Кристиан молчал, молчала и вампирша, наигрывая что-то простенькое, но приятное. Боль в груди стала намного слабее, дампиру даже подумалось, что в таком состоянии можно и за уроки сесть, но морально парень чувствовал себя ужасно. А после вопросов Кей в его голове появились совсем непрошеные воспоминания, и от них Кристиану стало ещё и горько. Какое-то время он молчал, но потом всё же вздохнул.
- Всех хотя бы раз да обижали, - попытался даже улыбнуться Крис, однако его хватило ненадолго. - Дети - жестокие создания. Особенно к тем, кто отличается от них, и не важно, в лучшую или худшую сторону. И родители вовсе не забивали на меня. Мама умерла давно, я плохо помню её, но она любила меня больше всего, а бабушка... Бабушка заботилась обо мне по-своему, - уклончиво произнёс дампир, глядя куда-то вперёд, но видя перед собой вовсе не эту комнату. - Просто я такой. А ты уже хорошо играешь. Ты молодец, - здесь Крис улыбнулся куда искренне.

0

450

Райен
- Ну да, что ни делается, всё к лучшему, - кивнул вампир, задумавшись над словами девушки. Ему бы тоже хорошенько потренироваться, чтоб Бри было не так стыдно с ним общаться, вот только... Провести пару тренировок с Роксан что ли? Казалось неплохой идеей. Отвлекшись от своих мыслей, Тремер тут же заметил выражение лица подруги, которое, как он прекрасно знал, ничего хорошего не предвещало. Для него точно.
- Рай-чан, а ты не мог бы рассказать мне какие-нибудь заклинания, связанные с магией крови?
- С магией...крови?.. - переспросил он, скорее, для приличия, а затем тяжело вздохнул и даже немного виновато опустил голову, - Рокс, ты же знаешь, я никогда не дружил даже со совей стихией, а ты говоришь про магию крови. По-моему, ты, давно ушедшая в Бруха, знаешь о ней куда больше меня.

Кей
Вампирша внимательно посмотрела на блондина, будто и не слышала его комплимента. Она изучала его несколько минут, переваривая сказанное и стараясь понять, как вести себя дальше. В чем-то она всё же оказалась права. Чего-то еще не понимала до конца. Но Кристиан наконец стал хоть что-то о себе рассказывать. Конечно, она для этого как бы прижала его к стенке, но хоть что-то. Быть может, когда-нибудь он расскажет ей чуть больше. Но дампир сменил тему. И Гангрел-Бруха, которой хотелось его за маленький рассказ о себе поблагодарить, пришлось отложить это и только кивнуть, слабо улыбнувшись.
- Конечно. Ведь я старалась для учителя~~
Она еще сыграла пару аккордов, чувствуя, что давить на него больше не нужно (не сегодня точно), но не зная, как отвлечь Гриндевальда, явно уходящего в себя то ли из-за выпитой крови, то ли из-за воспоминаний. Но какая тема была бы наиболее нейтральной?
- Ты собираешься на рождественский бал, Кристиан? - да, вроде, это сейчас волнует многих студентов, даже тех, кто во всю бегает по зачетам и экзаменам.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17