Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Сообщений 391 страница 420 из 527

391

Комната двух дампиров
Ш. Вентру
Шарлотта подозрительно прищурилась, глядя на лицо Криса. Вот и причина неестественности его движений. Девушка выпрямила спину, продолжая смотреть на Гриндевальда. И почему же он просит её? Почему не Керриган, которая только что была здесь, или Батиста, его лучшего друга? Конечно, Шарли не считала себя посторонним для него вампиром, но в сравнении с его соседом по комнате или даже Кей она явно проигрывала в степени дружеского доверия.
К тому же, это было больше похоже на помутнение рассудка. Она пропустила момент, когда нанималась его сиделкой, чтобы перевязывать все маленькие царапинки?
- В таком случае, поможешь мне найти бинт? - всё же осторожно уточнила она, надеясь, что ей не придётся сегодня искать медпункт, - А что насчёт..? - девушка не закончила, взглянув на пакетик с кровью, оставленный на прикроватной тумбочке, и снова переводя взгляд. Что ж, она сильно надеялась, что у него были причины не пить её, - Если бинта нет, то я огорчу тебя. Я, как и большая часть учеников, не знаю даже, в какой стороне кабинет медсестры. Если он вообще есть.
К счастью, в комнате дампиров нашлась аптечка. Крис только сказал, где она, а потому Шарли оставалось самой догадываться, кому она принадлежит. Или, может быть, такие ящички есть во всех комнатах?..
Сев рядом с больным на кровать, Шарлотта положила на колени аптечку и вытащила бинт.
Она умела делать перевязки. А то, что она не практиковалась в этом несколько лет, было совсем другим разговором. Но если это действительно был несильный удар, то и волноваться было не о чем. С другой стороны, Крис попросил её сделать перевязку. Так беспокоится о здоровье, что просит её перевязать рану, и не пьёт кровь? Шарлотта подумала в тот момент о том, что она никогда не сможет понять дампиров.
- Это будет недолго, - она была уверена в этом и всё ещё ждала, пока Крис скажет, почему он не может сделать это сам, - Что же мне перебинтовывать? - спросила Шарли, приготовив бинт и осматривая его руки и ноги на предмет порезов.

Арена
Б. Кальман
После десяти минут бега по кругу арены, Батист был готов развернуться и пойти назад в свою комнату. Во-первых, ему показалось, что Бэш закончил. Конечно, было опрометчиво так думать, но его трахея как будто плакала или кричала от частого дыхания, не позволяя дампиру мыслить здраво. Во-вторых, он хотел убежать. Забиться в угол, отдышаться и сидеть так, не встречаясь больше никогда с преподавателем стихии Земли.
Но его ожидания не оправдались. После бега его ждали ещё упражнения, а потом ещё и ещё, пока дампир не сел на землю, закрыв глаза и тяжело дыша. Он даже и подумать не мог, что он такой слабый. Но ещё через десять минут он уже не мог поверить, что есть люди, для которых это "норма" или "минимум". Но Бэш смотрел на него с жалостью, и это говорило о том, что Батист явно не справлялся.
Лёжа на спине, он чувствовал, как сильно сердце бьётся о его грудную клетку, и видел, как на него медленно опускался потолок. Он почти слышал мысли Бэша о том, какой слабенький Избранный ему достался. Ну и славно. Значит, эти пытки не продлятся долго.
- Ничего. Когда-то я был таким же. Сначала всегда тяжело, потом будет легче, Батист.
Дампир резко повернул голову и осмотрел преподавателя. Не верилось. Но мысли о том, что однажды рыжий станет выглядеть так же, как учитель, вызвали у него весёлую улыбку.
- ...Если хочешь, заглянем в столовую, купим по пакетику крови. Она очень помогает восстановиться как можно быстрее
Батист кивнул бы, если бы мог сделать это лёжа. Но, так как этого сделать было нельзя, он просто неопределённо замычал и поднялся с земли. Выпить крови показалось ему хорошей идеей. Хотя человеческая еда, как он считал, могла бы помочь восстановить силы не хуже, чем пакетик с кровью.
- Вы, наверное, разочарованы, - нарочно виноватым голосом произнёс дампир, ожидая, пока учитель выйдет в коридор.

+1

392

Элиот Тореадор
Комната Бланш

Блондин хищно смотрел на коллегу. Как же давно Элиоту не попадались подобные экземпляры! Лицо Мехет выдавало её негодование, однако она удивительно долго сдерживалась.
- Предлагаю сразу же назвать следующий тост "за отличное принятие первого экзамена", допить то, что разлито по стаканам, и распрощаться...
- Ууууу, как холодно! - заулыбался Эл, демонстративно ёжась. - Как будто я вновь оказался в снегах Антарктиды, как в конце девятнадцатого века... Впрочем, то совсем неинтересная история, поэтому опущу её.
Затем преподаватель с интересом наблюдал, как Бланш начала что-то искать в бумагах и, наклонившись над её плечом, с улыбкой спросил:
- Собираешься дать мне какое-нибудь задание? Это плохая идея, - доверительно сказал он. - К твоему сведению, я не терплю бумаг и совершенно не умею с ними работать! Равно как и работать в нерабочее время... Будь уверена, я непременно всё испорчу и тебе придётся ещё и переделывать... Ну, то есть, я не специально так сделаю, скорее, от непонимания. Я ведь не такой умный, как ты. Давай лучше выпьем ещё немного. Я отвлеку тебя лишь на пару часов, а потом исчезну, как страшный сон, я обещаю тебе~ Только удели время мне одному, не хочу беседовать с документами, которыми ты прячешь своё лицо, Бланш~

Кристиан Тореадор
Комната двух дампиров

Видимо, у Криса действительно помутился рассудок. Он точно сломал ребро, а не ушиб голову? Как ему вообще пришла в голову эта глупая идея?
Впрочем, когда Шарлотта не отказалась ему помочь, парень подумал, что, наверное, так действительно будет лучше. Незачем заставлять друзей переживать о нём. Если они не узнают о его травме, им это не помешает. А Крис был намерен сделать всё, чтобы скрыть от них серьёзность своей травмы.
- Бинт есть в аптечке в ванной, слева у входа, - ответил дампир на вопрос своей хозяйки, не глядя в её сторону, а сам расстёгивал рубашку. Он надеялся лишь, что видимых следов повреждений на нём нет, чтобы не дискредитировать себя лишний раз... Расстегнув рубашку, Крис осторожно опустил голову и осторожно ощупал бок чуть дрожащими пальцами. Синяков на теле не было, лишь небольшие покраснения на месте удара да слишком горячая кожа.
- Это будет недолго, - услышал он голос Шарлотты и вздрогнул. - Что же мне перебинтовывать?
- Сейчас... - как можно более осторожно, стараясь вообще не двигаться корпусом и не дышать, дампир стянул проклятую одежду. Это полминуты показались ему мучительно длинными. Он чуть развернулся боком. - Нужно перебинтовать вот так, - жестами показал Крис на себе и опустил взгляд. - Как видишь, даже синяков нет. Но лучше перетянуть очень туго, чтобы точно всё было хорошо...

0

393

Бэш
Арена - коридоры - столовая
- М? Разочарован? - мужчина в недоумении уставился на Батиста, а после громко рассмеялся и потрепал юношу по волосам, - Не дождешься, мальчик! Я ведь прекрасно знаю, какими бывают дампиры в первый год обучения и какими они выходят из академии при особом старании. У тебя еще будет время показать себя, а пока просто привыкай.
Преподавателя больше смущала эта неуверенность Кальмана, но первокурсник был такой не первый и не последний, так что Бэш, по правде говоря, даже имел некую радость, что сможет привести в форму этого дампира.
Когда они прошли в столовую, мужчина взял обоим по пакетику и уселся с избранным за свободный столик. И только после большого глотка, как будто это и только это могло утолить его жажду, улыбнулся Кальману.
- Как тебе вообще здесь учится? уже завел друзей? Подружку?

Комната Бланш
-  Вот как? - с равнодушием хмыкнула вампирша, прервав своё занятие, а после медленно повернулась к мужчине, сверля его взглядом, - С бумагами вы работать, значит, не можете? Со студентами, как я иногда слышу, тоже. Какой же от вас тогда толк, мистер Элиот? Ну, помимо того, что вы опытный маг и тренер избранных. Так, может, вам стоит тренировать только избранную? Боюсь, остальная работа может быть слишком трудна и скучна для вас, - нарочито жалостливо пропела она, а после развернулась, осторожно сложила бумаги и тяжело вздохнула.
- Полчаса. Я уделю вам полчаса своего свободного времени, потому что в отличие от вас больше у меня нет. А после, - на этих словах Мехет снова повернулась к вампиру и постучала пальцами по столу, - вы покинете мою комнату.
И так как ей явно нужно много терпения, чтобы выдержать общество этого сладкоречивого ловеласа, Бланш, чуть подумав, выпила оставшееся в своем стакане вино и со стуком поставила его на стол.
- Так о чем еще вы хотели со мной побеседовать?

+1

394

Комната двух дампиров
Ш. Вентру
Сложив руки с приготовленным бинтом на колени, девушка подозрительно наблюдала за тем, как осторожно Крис снимал с себя рубашку. Глаз сразу уловил непривычные покраснения на коже, и Шарлотта прищурилась, ещё внимательнее обыскивая взглядом тело дампира. Когда он закончил раздеваться, вампирша придвинулась ближе, быстро приложила ладонь к его коже и слегка надавила кончиками пальцев на грудь, недалеко от покрасневших мест. Увидев, как скривилось при этом жесте лицо Кристиана, Шарли прищурилась ещё сильнее.
- Говоришь, ударился слегка, - протянула темноволосая, глядя дампиру в глаза, - И как же ты так удачно ударился? - иронично продолжала она, отматывая больше бинта, чем рассчитывала потратить. 
Что за дампир ей достался. Мало того, что общается с Бруха и на ровном месте покалечился, так ещё и обманывает почём зря. Вроде умный малый, а очевидных истин не понимает. Нельзя ничего утаивать от Шарлотты.
- Ты ведь понимаешь, что будет больно? - уточнила девушка, откладывая остатки бинта на прикроватную тумбочку, - Повязка должна быть тугой, - Это довольно странная и болезненная альтернатива стандартному способу, - сказала Шарли, намекая на пакетик с кровью, всё ещё находящийся на том же месте. Она поднялась с кровати и ещё раз осмотрела Криса.
Пересаживать его было бы слишком болезненно и муторно. Что ж, тогда для удобства ей придётся сесть перед ним.
Шарлотта быстро сняла каблуки и опустилась на колено перед Гриндевальдом, попутно стягивая с кровати нужный ей бинт.
- Наклонись, - негромко, но требовательно произнесла она, сцепив руки за спиной Криса, - Не дёргайся, или будет больнее, - сказала вампирша и, перекинув бинт через его плечо, обмотала место чуть ниже груди.
Перевязка заняла примерно десять минут. За всё это время Шарли только раз взглянула на лицо дампира, чтобы убедиться, что он не сильно кривится от боли. Всё остальное время её глаза бегали от его груди и живота к бинту в её руках. Она старалась сделать всё как можно аккуратнее, чтобы доказать самой себе, что какие-то азы она ещё помнит.
Закончив перевязку, она встала, опираясь рукой о колено парня, и, порвав руками бинт, завязала его бантиком на плече.
- Не выпрямляйся, - резко бросила Шарли, предупредив его попытки, и отошла за каблуками. Спустя минуту она снова стояла рядом с Крисом, пальцами поправляя бантик на его плече, - Ну что ж... И где же ты, мой дорогой пациент, получил эту неприятную травму? - медленно спросила Шарлотт, выделяя каждое слово. Оставив узелок бинта, она медленно переместила руку на макушку его головы. Пальцами перебирая и поглаживая его волосы, она смотрела в пустоту, ожидая его ответа.

Арена > Коридоры > Столовая
Б. Кальман
- Не дождёшься, мальчик, - Бэш будто прочитал его тревожные мысли. Вот уж чего Батист ждал больше всего - это того, что учитель сейчас же махнёт на него рукой и покачает головой, давая знак, что, мол, надежды нет, и мальчик может идти на все четыре стороны. Но, вопреки ожиданиям, преподаватель лишь трепал его по голове и весело смеялся.
Рыжему даже становилось неловко от того, насколько сильно вся его сущность хотела избавиться от наставника. Бэш относился к нему по-доброму, хоть и тренировки у него были зверские. Вероятно, это и было его программой по обучению Кальмана - изматывать его до тех пор, пока это всё не начнётся казаться ему рутиной. Но Батист был решительно против таким издевательств над своим телом. Его всё устраивало. Конечно, можно было бы подкачать руки. И заиметь пресс. И в целом, конечно, можно было бы подтянуть мышцы. Но в остальном всё устраивало.
Приняв из рук преподавателя пакетик с кровью, парень тут же открыл его и принялся жадно пить, удивляясь своему же поведению. Вот уж не думал он, что когда-нибудь ему так сильно захочется утолить жажду. Причём пить он, казалось, мог бы что угодно и в каких угодно количествах. А то, что это была кровь, просто оказалось приятным бонусом.
- Друзей? - переспросил он, сев за столик и положив руку, в которой держал пакетик, на столешницу, - Да, есть парочка, - неуверенно сказал он, поспешно соображая, могло ли это как-то относиться к тренировкам. Ему тяжело было вспоминать и о Люцие, с которым они не виделись уже очень давно, и о Крисе, которого он оставил одного отсыпаться в их комнате, - Нет. Подружки нет, - более уверенно заявил рыжий и сделал ещё глоток крови, - Я почти не выхожу из комнаты, и... Логично... Ну, один из моих друзей - это мой сосед. А другой... Скажем, знакомые у меня довольно странные, - объяснил парень, стараясь не смотреть учителю в глаза, - А что Вы... Ээ... Давно Вы преподаёте? Наверное, было уже много учеников. И многие из них, я уверен, были довольно сильными ребятами.

+1

395

Элиот Тореадор
Комната Бланш

Элиот благодушно улыбался коллеге, а в мыслях уже прикидывал, в какую сторону можно развить диалог кроме работы.
- Эх, Бланш, - притворно вздохнул он на её упрёки. - Я нашёл себя в преподавании, и это мне, кажется, действительно понравилось... но с бумажками у меня не срослось всё же. Одно дело - общение с мыслящим созданием, и совсем другое - бездушный лист бумаги, на котором - о проклятая бюрократия! - я должен написать какой-нибудь отчёт. Нет ничего интереснее беседы с какой-нибудь выдающейся личностью, поверь мне~ А бумаги - признаюсь, увлекают далеко не всех~
Вампир притащил к столу Бланш стоящий у стены стул и сел напротив девушки, положив локти на стол (прямо на бумажки! хД И чуть не навернув подставку для ручек хД).
- Полчаса? - неверяще переспросил он, глядя в глаза своей коллеги, а в его голосе было столько потрясения, что можно было подумать, будто Бланш призналась в том, что обожает Эрна и хочет от него десять детей. - Как мало времени я стою, - вздохнул вампир и почесал кончик носа. - Впрочем, признаюсь, это больше, чем я рассчитывал, - Элиот самодовольно заусмехался, а потом подался вперёд, с любопытством изучая лицо собеседницы. - Раз уж у нас так мало времени, предпочту не тратить его попусту. Я хотел бы быть твоим лучшим другом, Бланш. Расскажи мне о себе чуть больше, чем я уже знаю, и следующий тост я подниму в честь нашей зарождающейся дружбы ^ ^

Кристиан Гриндевальд
Комната двух дампиров

- Говоришь, ударился слегка. И как же ты так удачно ударился?
Крис молчал, стараясь не сильно кривить лицо от боли. Он и не хотел отвечать Шарлотте, не видел в этом необходимости или важности. Он был уверен, что и спрашивает она это лишь по инерции, из любопытства. Впрочем, Крис не был уверен, что получит от неё такую реакцию. С некоторых пор его хозяйка была весьма непредсказуемой особой.
Например, сейчас она, как ответственная медсестра, аккуратно бинтовала дампира. Приятного в этой процедуре было мало, конечно, но девушка хотя бы не пыталась читать нравоучений, выяснять, что случилось или же - случаи разные бывают - не усугубила его травму.
Один раз Кристиан посмотрел на Шарлотту, но тут же отвёл глаза, потом и вовсе их закрыл. Всё же странная была ситуация, снова. В прошлый раз, когда ему сломали ребро, всё было гораздо менее прозаично. Его тогда избили мальчишки из школы, но какой-то мужчина увидел это и подбежал, разогнал их, вызвал скорую. Целый месяц парень тогда провалялся дома, читая книги и мечтая, чтобы этот месяц никогда не заканчивался. И вот, снова. Какие же всё-таки хрупкие они, эти человеческие тела...
Впрочем, ничто не длится вечно. Перевязка тоже закончилась. Дампир сейчас с удовольствием лёг бы отдохнуть, но вот тут-то Шарлотта и вернулась к вопросу, на который Кристиан не хотел ей отвечать.
- Ну что ж... И где же ты, мой дорогой пациент, получил эту неприятную травму?
На голову Гриндевальда опустилась рука Шарлотты, и в этом жесте дампир увидел угрозу. Только вот он слишком устал сегодня, чтобы ещё и бояться. Он перехватил её руку за запястье и отвёл от себя, как бы говоря, что ему это не нравится.
- Это была случайность, - уверенно проговорил парень, не глядя на хозяйку. - Не о чем волноваться.
Но Крис не заблуждался на свой счёт. Вряд ли он заслужил волнения Вентру, он же ей не друг и не брат. Но и ссориться с ней парню не хотелось.
- Спасибо, что не отказалась мне помочь, - всё же сказал он, коснувшись повязки. - Я предпочитаю эту боль любой крови.

+1

396

Комната двух дампиров
Ш. Вентру
Девушка по инерции сжала пальцы в кулак, когда чужая рука обхватила её запястье. Сверкнув глазами, она уставилась на макушку дампира так, словно собиралась просверлить в ней дыру.
- Это была случайность.
"Ах случайность," - проговорил её внутренний голос с той неприятной интонацией, с которой Вентру обращались к собеседнику, когда вот-вот собирались превратить его жизнь в ад. Пусть даже это действительно была случайность, но разве она не имела право знать, что случилось? Она помогла ему и хотела получить благодарность в виде объяснений.
- Спасибо, что не отказалась мне помочь. Я предпочитаю эту боль любой крови.
Как раз в тот момент, когда пальцы Шарли уже потянулись вперёд, нацелившись на его горло, Крис снова заговорил. Она замерла, словно затаившаяся в траве львица, глазами следящая за антилопой. Одно неверное слово - и она уже сжимала бы его шею, готовясь ввести острые клыки в нежную плоть. Но то, что он сказал, заставило девушку опустить руки и посмотреть на него недоверчиво. Предпочесть быстрой регенерации боль?
Вентру всегда гордились тем, кто они есть, и учили своих детей лелеять их "вампирью сущность". Регенерация, жажда крови, единение со стихиями, непереносимость солнечных лучей - всё это они принимали как часть себя, относились к этому с уважением и (в особенно запущенных случаях) фанатизмом. Шарлотта иногда думала о том, что из перечня её "умений" могла бы с удовольствием исключить, например, "нелюбовь" к солнцу. Но она даже не думала отказываться от возможности быстро залечивать раны.
Она немного смягчилась, осмотрев повязку, которую наложила собственными руками. У Криса были причины. Она не могла не уважать то, что он отстаивал свои интересы. Пусть даже эти самые интересы ей были неизвестны.
- Я не могла не помочь, - отрешённо проговорила она, глядя в определённую точку где-то возле Криса, - Думаю, ты поступил бы так же, - девушка перевела взгляд на лицо собеседника, снова сосредоточившись на нём, - Если ты не хочешь делиться подробностями, то скажи хотя бы, когда это случилось. До или после экзамена?

+1

397

Кристиан Гриндевальд
Комната двух дампиров

Парень даже не подозревал, как близок был к тому, чтобы пострадать от рук Шарлотты. Собственно, он даже не смотрел в её сторону, не то боясь её, не то просто не желая встречаться с ней взглядом. Он ничего не ждал от неё... ничего хорошего, в смысле. И дело было не в том, что она вампир. Или наоборот, именно в этом? Но ведь Кей тоже вампир. И Хина...
Крис вздохнул.
- Я не могла не помочь. Думаю, ты поступил бы так же.
"А я так и сделал," - отстранённо подумал дампир, касаясь рукой повязки на груди. Но не потому, что она его хозяйка, а потому, что ей просто нужна была помощь. Он мужчина, пусть и слабый, и считал своим долгом помогать тем, кто нуждается в его помощи. Даже если та, кому он помог, будет потом пить его кровь.
- Если ты не хочешь делиться подробностями, то скажи хотя бы, когда это случилось. До или после экзамена?
Кристиан колебался недолго.
- Во время экзамена. Ошибся в заклинании и... упал. Немного болит, но я уверен, что это несерьёзно. А как твои успехи? - помедлив, спросил Крис, всё же взглянув на неё. Наверное, он впервые вообще спрашивал у Шарлотты про учёбу. - На третьем курсе, наверное, намного сложнее. Или вампирам в принципе проще?

Отредактировано Takara (21.04.16 20:37:25)

+1

398

Комната двух дампиров
Ш. Вентру
Девушка прищурилась, осматривая наложенную повязку и слушая признание Кристиана. Казалось, он действительно говорил правду. Что ж, вот она и нашла причину того, что он не сдал экзамен.
- Ошибся в заклинании... - тихо повторила Шарлотт, словно записывая эти слова на диктофон.
Крис хорошо знал теорию. Но, насколько знала Шарли, он совсем не практиковался. Она вполне верила в то, что ошибка могла привести к травме и провалу. Но смиряться с этим ей не хотелось. Всё-таки Крис был её дампиром, а значит, находился под её "крылом". И любой его провал должен был восприниматься ею как "я не уследила" и "я не приняла мер".
- Конечно, несерьёзно. Для меня большинство травм - несерьёзные, - проговорила Шарлотта, складывая руки на груди, - Но я не буду утверждать, что для тебя всё так же.
Она ещё раз осмотрела сидящего перед ней на кровати дампира и, протянув руку, снова затянула бантик, в который был завязан бинт на его плече. Она немного подумала о том, что отвечать на вопрос Криса. Конечно, её заботила её успеваемость. Но, тем не менее, задумывалась она об этом мало, ибо с экзаменами у Вентру никогда не было особых проблем.
- Конечно, сложнее. Куда сложнее, чем на первом курсе, - протянула девушка, пытаясь на ходу сопоставить себя с Шарлоттой-первокурсницей, - Вампирам действительно проще. Во всяком случае... я так думаю. Я не знаю, каково остальным, - медленно и задумчиво продолжала темноволосая, - Но есть дампиры, которым сдавать экзамены легче, чем даже нам. Даже если они не "избранные".
Она уже давно не говорила ни с кем об учёбе. Эд, как и подобает ответственному брату, всегда сам знал, были ли у его сестры какие-то успехи или проблемы. И все её проблемы, если такие были, решались "сами собой". Вообще она старалась не доставлять неприятностей и учиться прилежно, а потому и неприятных моментов в процессе её обучения возникало не так уж много. Частично это делалось для поддержания репутации клана. Но по большей части она старалась для себя. Ведь если бы проблемы были, то у неё уходило бы много времени и сил на их решение. А это шло бы в ущерб свободному времени.
- Надеюсь, ты не рвёшься снова сесть за учебники, - сказала Шарлотт с лёгкой улыбкой, - Раз уж ты предпочёл свой способ заживлять раны, то и условия должны быть подходящие. Хотя бы соблюдение постельного режима. Даже если ты и можешь двигаться, то я всё равно не советовала бы это делать. Даже несерьёзная рана может превратиться в серьёзную. И если это произойдёт, то тогда уже придётся поступиться принципами и воспользоваться моим методом, - говоря это, девушка недоверчиво осматривала тело Криса на предмет небольших царапин или ушибов, кроме тех, что уже скрылись под повязкой. Конечно, она предпочла бы просто вручить ему пакетик с кровью и оставить заживлять раны. Но у Криса, видимо, были свои планы. Недовольно сдвинув брови, Шарли покачала головой, - В чём же причина? Почему ты не хочешь просто выпить крови и вернуть себя в нормальное состояние?

+1

399

Кристиан Гриндевальд
Комната двух дампиров

- Конечно, несерьёзно. Для меня большинство травм - несерьёзные.
Крис неопределённо хмыкнул. Другого он и не ждал, в принципе. Странно, что вампиры так стремятся каждым словом и поступком продемонстрировать то, насколько они совершеннее и лучше дампиров и людей. Впрочем... Если на одно мгновение, на маленькую милисекунду представить, что Крис - вампир... как бы вёл себя он?
- Но я не буду утверждать, что для тебя всё так же.
Дампир поднял на девушку глаза, в которых читалось удивление, но потом снова опустил их к полу. То, что на мгновение показалось ему заботой, вряд ли было ею на самом деле. Потом она немножко рассказала об учёбе - ничего конкретного, просто какие-то общие сведения, которые лишь подтвердили уверенность Кристиана в том, что всем дампирам учиться тяжелее, а не только ему.
А потом девушка всё же прочитала ему небольшую нотацию, на правах хозяйки. Крис молчал, потому что в принципе был согласен с ней в этом вопросе.
-...Даже несерьёзная рана может превратиться в серьёзную. И если это произойдёт, то тогда уже придётся поступиться принципами и воспользоваться моим методом.
Парень сразу понял, о каком методе говорит Шарлотта, и с некой горечью усмехнулся. Что она, что Керриган... Для них кровь решает все проблемы. Они просто не могут жить иначе, для них это вопрос жизни и смерти. Но даже Батист в своё время притащил ему кровь, хотя он дампир...
- Я надеюсь, до этого не дойдёт, - Крис закусил губу. Стоило подумать о крови, и жажда тут же дала о себе знать. Он закрыл глаза рукой и попытался досчитать до десяти, но присутствие хозяйки несколько отвлекало, а просто так выгнать дампир её не мог. А она, кажется, поняла, какое чувство сейчас в Кристиане преобладает...
- В чём же причина? Почему ты не хочешь просто выпить крови и вернуть себя в нормальное состояние?
- Потому что это не я, - выдохнул парень, не убирая ладони с глаз. В темноте было немного проще. - Потому что эта кровь, эта жажда, эта... жизнь, это всё не моё. Я хочу жить как человек. Для таких как ты и дампиры, и люди - одинаково бесполезны, поэтому не думаю, что ты можешь понять это желание, - с некоторой злостью вырвалось у Криса. Он действительно не хотел этого говорить, но от боли всё же не сильно себя контролировал. Он всё же поднял голову и прямо заглянул Шарлотте в глаза. - Я ведь не первая твоя вещь, и не вторая. Разве я веду себя нетипично для дампира, выросшего среди людей?

+2

400

Комната двух дампиров
Ш. Вентру
Шарлотта сосредоточила взгляд на дампире. Во внезапно наступившей тишине казалось, что его голос стал звучать громче. Слова произносились очень чётко, паузы длились дольше, а свет будто становился тусклее. Шарлотта смотрела прямо на лицо Кристиана, чтобы заглянуть ему в глаза, когда он решит убрать руку. Но когда его взгляд наконец встретился с глазами Шарлотты, она оказалась не готова к тому, что увидела. Зрачки Криса были ярко-красного цвета. Но удивило её не это. Сильнее её поразила уверенность в его взгляде, которую она никогда не замечала у Гриндевальда. До настоящего момента.
Это была та непоколебимая уверенность, которая при правильном подходе становится упорством. А упорство, как известно, даёт силы на преодоление преград. Шарли думала в тот момент, что упорство Криса направлено не на одно лишь желание избежать превращения в "настоящего вампира". Казалось, оно было направлено на весь мир.
Стараясь запомнить этот взгляд, она пристально всматривалась в глаза дампира. Это ощущение было чем-то чужеродным, а это упрямство - тем, что Шарли, как ей казалось, никогда не увидит у своего отражения в зеркале. Наконец девушка отвернулась, глядя прямо перед собой и задумчиво перебирая пальцами кружева на манжетах.
Крис говорил со злостью, с досадой. Конечно, многие дампиры не готовы были расставаться со своей человеческой сущностью. Но... не так. Казалось, что, потеряв своего внутреннего "человека", Крис потеряет и себя. Словно у него не было ничего, кроме этого.
- В таком случае, - хриплым от долгого молчания голосом произнесла Шарлотта, поворачиваясь к кровати. Все мысли в голове резко перестали метаться и затихли, будто кто-то очень требовательно попросил их замолчать. Девушка ещё раз осмотрела повязку на груди Кристиана. И кивнула самой себе, прикрыв глаза, - Тебе нужен покой, - она огляделась вокруг и, зацепив взглядом кровать Батиста, продолжила, - Не вздумай подниматься с кровати в ближайшие дни. Нужно куда-то выйти - говори соседу по комнате, - она выждала паузу, наблюдая за пациентом, - И не жалуйся. Ты сам выбрал страдания, - небрежно закончила Шарли, прищурившись, чтобы выглядеть серьёзнее. А после улыбнулась, приподняв брови, - Посмотрю, как тебе понравится ничем не заниматься целыми днями.

+1

401

Кристиан Гриндевальд
Комната двух дампиров

Крис молча смотрел на Шарлотту, однако, не дождавшись от неё какой-либо реакции, отвернулся. О её мыслях он не догадывался, потому что думал свои. Он был немного зол: на ситуацию, на боль, на Керриган, на себя. На Шарлотту дампир разозлиться ещё не успел, но всё равно боялся, что может сорваться на ней - меньше всего парню хотелось, чтобы кто-то видел его в подобном состоянии.
Молчание затягивалось. Ещё немного - и Крис всё же набрался бы смелости и попросил Шарлотту уйти, но не успел.
Сначала Гриндевальд подумал, что сейчас ему влетит за его прямоту и наглость, за то, что посмел так дерзко ответить Вентру и... да мало ли за что ещё. Это тоже разозлило его, однако он просто не мог позволить себе вновь так говорить со своей хозяйкой.
На его счастье, девушка предпочла вернуться к его травме. Правда, в несколько другом ключе, не обвиняя и не заботясь, а запрещая.
- Не вздумай подниматься с кровати в ближайшие дни. Нужно куда-то выйти - говори соседу по комнате. И не жалуйся. Ты сам выбрал страдания. Посмотрю, как тебе понравится ничем не заниматься целыми днями.
Крис поднял на девушку глаза. Она улыбалась - мило, невинно, но Кристиану виделось, что за этим скрывается что-то ещё. Например, садистское желание управлять. Лишить последнего, что только может нравиться Крису.
- Я могу справиться с этим сам, - ох, плохо... слова эти вышли слишком резкими и холодными, но у дампира просто не получалось снова взять себя в руки и заставить улыбаться, как раньше. - Ты говорила, что я должен давать тебе свою кровь и держаться подальше от Хины. Чтобы носил одежду, которую ты для меня выбрала. Я делаю это. Но ты не можешь запретить мне двигаться или... - резко прервался парень и, поморщившись, опустил голову: бок резко разболелся снова, каждый вздох давался с большим трудом. Дампир мелко трясущимися пальцами осторожно провёл по повязке и закрыл глаза. Странно, ему казалось, что в прошлый раз было не так больно... Однако уже через несколько секунд приступ прошёл, и парень смог выдохнуть. А затем устало задал первый вопрос, который пришёл ему в голову: - Что ещё тебе от меня нужно? Я совсем тебя не понимаю.

0

402

Комната двух дампиров
Ш. Вентру
Шарлотта продолжала улыбаться, осматривая комнату позади Криса и слушая то, что он говорил. Ещё этим же вечером тон, с которым Крис доносил до девушки факты, мог бы разозлить её. Но только не сейчас, когда Шарли была так воодушевлена. Конечно, отчасти её злило то новое, что она до этого не замечала в характере дампира, но она видела чудесную перспективу на их общение в будущем.
Когда речь Кристиана резко оборвалась, вампирша быстро перевела взгляд на лежачего больного. Улыбка сменилась на гримасу недовольства, а сама девушка сделала несколько шагов от двери и снова оказалась подле кровати, наклоняя голову.
"О, я могу запретить..." - пронеслось в голове Шарлотт, когда её руки медленно потянулись вперёд и, ухватив Криса за плечи, осторожно надавили, заставляя больного полностью опустить голову и верхнюю часть груди на мягкую подушку. Не отпуская одно плечо, темноволосая другой рукой взялась за кончик одеяла и накинула его на Криса.
- Мне нужна всего лишь уверенность, - произнесла она, не глядя на дампира и расправляя одеяло, - Уверенность в том, что ты в полном порядке, - продолжила она и оставила постель в покое, переводя глаза на лицо Гриндевальда, - Нравится тебе или нет, но я обязана о тебе заботиться, - девушка вновь улыбнулась, заглянув Крису в глаза, - Ведь ты мой слуга.
Пальцами потрепав его чёлку и дотронувшись до лба, она поднялась и отошла на пару шагов, осматривая кровать и лежащего на ней Криса. Ей нужно будет много сделать. Прежде всего, сказать Батисту, что его другу ни в коем случае нельзя самостоятельно подниматься на ноги. Оставалось только надеяться на то, что он окажется умным малым.

+1

403

Кристиан Гриндевальд
Комната двух дампиров

Крис был зол, но боль оказалась сильнее злости, и дампир послушно этой боли проиграл. Лишь кинул быстрый взгляд на вампиршу, чтобы убедиться, что она не намеревается убить его прямо здесь за такую дерзость. Их взгляды встретились, и недовольное выражение лица Шарлотты не обещало Кристиану, что он выживет в следующие десять минут. Парень вздохнул и обессиленно опустил голову. Он слышал шаги и зажмурился чуть сильнее, ожидая какого-нибудь удара, но ничего такого не последовало. Чьи-то руки опустились на его плечи, и Крис, с удивлением открыв глаза, вдруг понял, что бить его никто не будет. Вместо этого Шарлотта заставила его лечь, а потом ещё и накрыла безмерно удивлённого дампира одеялом. Кристиан непонимающе глядел на Вентру, и она, поймав его взгляд, вдруг улыбнулась, чем почти напугала парня.
- Нравится тебе или нет, но я обязана о тебе заботиться. Ведь ты мой слуга.
Кристиан вдруг понял, что чего-то не понимает. А Шарлотта решила удивить Криса ещё сильнее, хотя это, казалось, уже невозможно. Она коснулась его лба, волос, и Крис, неожиданно для себя смутившись, отвернулся лицом к стене. Нет. Всё же  нереально понять женщин. Они абсолютно непредсказуемы. Как бы держаться от них чуть-чуть подальше?..
Судя по звукам, Шарлотта никуда не уходила. Эй, хозяйка, тебе разве не обязательно готовиться к сессии?  Может, у тебя какие-то свои дела есть? Какие-нибудь... важные. Ведь если Шарлотта останется здесь, Крис вряд ли сможет встать и хотя бы взять какой-нибудь учебник.
- Шарлотта... - получилось тихо и как-то неуверенно. Крис кашлянул, возвращая голосу невозмутимость, и, продолжая изучать взглядом рисунок на обоях, всё же закончил: - Может, ты всё же... найдёшь себе другого дампира?

+1

404

Комната двух дампиров
Ш. Вентру
Девушка перевела взгляд в сторону Криса, когда тот снова заговорил, надеясь посмотреть на его лицо. Но вместо этого она увидела его силуэт со спины, укутанный одеялком. Ещё выше приподняв уголки губ, Шарлотта прошла к письменному столу и наклонилась над ним, протягивая руку за учебником.
- О, даже не надейся, - протянула вампирша, повертев учебник и пролистав первые страницы, - И на всякий случай постарайся говорить как можно меньше. Вижу, это не доставляет тебе удовольствия, - продолжала она, перебирая книги на столе, - И раз уж у меня нет возможности насладиться беседой с моим подопечным, то мне стоит... - она не договорила фразу, сосредоточившись на поиске нужного заголовка на корешке. Если учебники по магической теории (с заданиями для практики в конце каждой главы) для вампиров, управляющих воздухом, такие же, как и для Шарли с Эдом, чьей стихией являлась вода, то он не должен был составить особого труда, - Я думаю, тебе не терпится вернуться к этим книгам. Мне не кажется, что я смогу найти их столь же интересными, но всё же это лучше, чем ничего. Жаль, что я не могу спросить у тебя, где здесь другие книги, ведь тебе нельзя усугублять своё положение разговорами, - напомнила Шарлотт, забирая со стола учебник, - Давно хотела узнать, чем различаются способы управления разными стихиями, но как-то всё время было не до этого.
Она с тихим скрипом передвинула стул от стола к кровати и села, расправив юбку. Девушка откинулась на спинку и открыла учебник на первой странице, не глядя на больного. Вот теперь можно было расслабиться до тех пор, пока не вернётся второй владелец комнаты.
- А теперь засыпай и набирайся сил. Иначе я начну читать вслух, чтобы процесс шёл быстрее.

+1

405

Кристиан Гриндевальд
Комната двух дампиров

Крис задал вопрос и на несколько секунд неосознанно затаил дыхание, ожидая ответа.
- О, даже не надейся, - ответила Шарлотта, но дампир, к своему удивлению, не заметил насмешливых интонаций в её словах. А ведь они были бы здесь весьма уместны...
Парень вздохнул и поморщился от боли. Ему не хотелось разговаривать, и он вдруг понял, что действительно очень устал. Однако Шарлотта что-то говорила ему, и Гриндевальд заставил себя прислушаться.
- ...не могу спросить у тебя, где здесь другие книги, ведь тебе нельзя усугублять своё положение разговорами. Давно хотела узнать, чем различаются способы управления разными стихиями, но как-то всё время было не до этого.
Кристиан осторожно повернул голову в сторону Шарлотты. Она стояла около его стола и листала какую-то книгу. По стихиям, понял Крис, когда узнал корешок. Но зачем ей читать книгу по стихии воздуха? У неё же, кажется, земля или вода... На долю секунды парень грешным делом подумал, что она собирается потом помочь ему, но это звучало как бред.
- А теперь засыпай и набирайся сил. Иначе я начну читать вслух, чтобы процесс шёл быстрее.
Кристиан послушно зажмурился.
- Тебе вовсе не обязательно делать всё это, - сказал он негромко чуть погодя, уже засыпая. - Обо мне вовсе не нужно заботиться. Никому...
Может, Шарлотта что-нибудь и ответила, но Кристиан уже спал.

Отредактировано Takara (07.05.16 16:51:21)

0

406

//Я написала основную часть курсовой, остальное уже зависит от науч.рука и моих дополнений, которые я сделаю всё равно после проверки. Да и если я не успею к нынешнему четвергу, это уже мои проблемы. А по ролкам я соскучилась 8)//

Четверг
Примерно 16:30. За два с половиной часа перед началом экзаменов.

Сад
Керриган молча оглядела пришедших соклановцев и глубоко вздохнула. К назначенному времени подошли не все, но вампиршу очень радовало, что даже "борцы за корону" приняли её приглашение. Утром Кей послала не только двух своих воронов, но и других животных, дабы собрать в этом месте всех Бруха.
И теперь не хватало лишь нескольких представителей. На некоторых из них Гангрелл-Бруха всё равно было плевать; где бродил Шакал, девушка тоже решила не переживать. Но вот Люций и Роксан... Особенно Кей расстроилась отсутствию дампира. Тема собрания была конкретной, вампирша надеялась, что хотя бы по старой памяти бывший лидер этим поинтересуется. Но, похоже, нет.
Хотя, признаться, сейчас Керриган чувствовала себя намного спокойнее, чем накануне ночью. Выпускницу не покидали мысли о собственной бесполезности и от этого излишней навязчивости по отношению и к Люцию, и к Кристиану. Она чувствовала, как медленно распадается её дружба с бывшим лидером, который полностью замкнулся в себе, потерял интерес к окружающему миру... кроме избранных, точнее, одного из них. Может, ему так и было комфортнее, приятнее, легче, но вампиршу это выводило из себя. Не менее обидно ей было и за Гриндевальда. И из-за Гриндевальда. Девушка осознавала, что перегнула палку, при этом считала себя полностью правой. Жаль лишь было, что дампир, к которому она испытывала столь тёплые чувства и желание заботы, отказывался хотя бы просто их принять. Этим он напоминал теперешнего Люция. И теперь Кей мечтала лишь поскорее закончить обучение в этом месте и покинуть Дом Ночи, чтобы не видеть обоих и таким образом не отвлекаться от дел поважнее.
Однако сейчас, глядя на то, что она для соклановцев всё еще какой-то авторитет, Керригин улыбнулась. Хоть где-то она сохранила уважение, хоть кто-то откликнулся. Хотя что значит "хоть кто-то"? Почти все. Хотя некоторые и продолжали ссориться между собой, выкрикивая что-то про проверку силы и доказательство лидерства, даже это согревало вампиршу.
"Но еще больше меня согреет, когда Бруха снова станет единым кланом..."
Тут краем глаза она поймала какое-то движение и нахмурилась. Роксан со своей подружкой. Да еще и идут, как будто на прогулку! Сказано же всем было точное время встречи. Да еще и за час. Уж не из города сюда добираться нужно было. Может, пересмотреть свои взгляды на поддержку Роксан? Нет. остальные еще хуже, хоть и пунктуальностью в этот раз отличились.
- Если ты собираешься претендовать на место лидера, будь добра, в следующий раз постарайся успевать вовремя. А еще лучше - раньше остальных, - вместо приветствия произнесла она Рокс, когда та подошла ближе, а затем прочла заклинание и выпустила в небо огненного ворона, предвещая начало собрания и призывая всех к тишине.
- Сегодня, как вы помните, состоится собрание всех лидеров кланов. Что именно будет там обсуждаться, нам не известно, однако каждый из вас должен прекрасно понимать, что это значит одно - выбор нового лидера Бруха здесь и сейчас. Точнее я бы даже сказала временного лидера, пока Люций полностью не восстановится, - девушка обвела всех взглядом, оценивая, насколько внимательно её слушают и как реагируют, а затем подняла руку вверх, - Я хочу, чтобы ко мне вышли все, кто претендует на звание лидера. Эти вампиры (или дампиры) должны будут обосновать, почему считают себя достойными, после чего каждый из них будет оценен пятикурсниками. После высказывания предпочтений выпускников мы проведем голосование. Думаю, это будет вполне справедливо.
После этой речи в толпе прошел небольшой гул, а затем огненная птица вновь закружила над головами.
- Я жду всех желающих. Выходите, - и после этих слов Гангрелл-Бруха покосилась на Роксан, как бы мысленно уточняя у той, пойдёт ли та.

0

407

Четверг

Роксан Бруха
Сад

За прошедшую ночь Рокс совершила чудо, даже несколько: сдала реферат, про который совсем забыла, тем самым отхватив  совершенно случайный и неожиданный автомат за экзамен, и поговорила с Винсом, одним из претендентов на место главы Брух.  Серьёзно поговорила, основательно, как фанатка Люца с отбросом общества. На его несчастье, у Рокс благодаря её любви к  съёмкам ещё полтора года назад оказался внушительный компромат на этого парнишу, и вампир благоразумно признал свои притязания на место главы бессмысленными и глупыми. Роксан всегда любила умных мужчин, поэтому даже не стала ломать ему руку, как сначала собиралась.
В любом случае, настроение у рыжей, когда её нашла Вики, было превосходное.
- Ты в курсе, что собрание начнётся через десять минут? - невозмутимо поинтересовалась дампирка, наблюдая, как Рокс сушит волосы. Та задумалась и выключила фен.
- Совсем забыла. Ну, без нас ведь не начнут, верно? - вампирша рассмеялась, на что Виктория только покачала головой.
- Ты так уверена, будто заключила договор с самим Каином, - с сомнением потянула лолита, считая подругу окончательно сошедшей с ума. Рокс хищно улыбнулась своему отражению в зеркале.
- Почти. С одной из его доверенных вампирш. Го.
Дорога в условленное место закончилась слишком быстро. Рокс, чувствуя в крови адреналин, отыскала взглядом Кей и приветливо ей улыбнулась. Только брюнетка явно не стоила столь тёплых чувств со стороны рыжей.
- Если ты собираешься претендовать на место лидера, будь добра, в следующий раз постарайся успевать вовремя. А еще лучше - раньше остальных.
Роксан кисло переглянулась с Вики, поняла, что подруга солидарна с Кей, и недовольно фыркнула, скрестив руки на груди.  Отошла в сторону, краем глаза наблюдая за полётом огненной птицы. А затем, в наступившей тишине, как-то неуловимо быстро стала серьёзной.
- Я хочу, чтобы ко мне вышли все, кто претендует на звание лидера. Эти вампиры должны будут обосновать, почему считают себя достойными, после чего каждый из них будет оценен пятикурсниками. После высказывания предпочтений выпускников мы проведем голосование. Думаю, это будет вполне справедливо.
Рыжая, даже не посомневавшись пару секунд, направилась к Керриган. За ней потянулись остальные желающие. Оглядев своих соперников, Роксан усмехнулась - Винса среди них не было. Впрочем, она легко разглядела его недовольную, но заинтересованную рожу в толпе Брух. Ему не хватало только майки с её фоткой и плаката "Голосуйте за Рокс!", и вампирша едва не рассмеялась. Всё же она правильно сделала, что ничего ему не сломала.
Желающих стать главой стаи было немного - кроме Роксан вызвались только Эрик, Деймон и смутно знакомый Рокс первокурсник. Мальчика-первокурсничка и Деймона девушка в расчёт не брала - бОльшая часть стаи в своё время пошла за Винсом, однако Эрик ничем ему не уступал... Конечно, Винс обещал Рокс поддержку с его стороны, но раз он резко сдал позиции, в нём могли и разочароваться.
Бруха ведь так любят силу и звезданутых на всю голову.
Первокурсника приняли со смехом. Его речь была смешной, пламенной, но какой-то невнятной, а под конец оказалось, что он просто проспорил кому-то желание. Минус один соперник... Деймон, и до этого молчаливый зануда, был таким же занудой, только говорящим, а вот Эрика толпа встретила хорошо. Рокс вовсю представляла, как будет медленно отрывать от этого гордеца, посмевшего покуситься на место Люция, по кусочку, долго и с наслаждением.
Но сначала настала её очередь.
Рокс всегда сначала делала, а потом думала. Перешла в Бруха, а затем подумала, стоило ли. Основала фанклуб, а после задумалась, как им управлять. Решала устроить нечто феерическое, а потом размышляла, как бы разобраться с последствиями.
Этот раз не стал исключением.
Рыжая вышла вперёд, скрестив руки на груди. Медленно оглядела стаю горящим алым взглядом.
- И что за фигню вы тут устроили? А? - вообще Роксан заготовила себе речь, хотя бы основу, но эта ситуация сейчас так её разозлила, что она забыла, что собиралась говорить. - Стоило Люцию получить пулю в висок, наш крутой клан разбежался по углам, как простые крысы. Смотреть смешно. И сидите тут, играете в Игру Престолов, - кинула она ядовитый взгляд на Эрика. - Там нет бессмертных кроме трупов, ребята, ау! Когда я пришла в Бруха - я попала в цветастый сброд всех мастей, именем Брух вершился беспредел и справедливость, клан был первым в этой проклятой школе! Этим хотелось гордиться, да и сами вспомните, как много нас щеголяло в майках с фамилией клана и фоткой Люция! Нас боялись, уважали, нас принимали всерьёз! Нас сделал Люций. Мы обязаны ему этим именем, Каин побери!  Но вместо того, чтобы быть Сбродом с большой буквы, стаей, вы превратились в стадо тупых баранов! Но мы разобщены. Сейчас Бруха - лёгкая добыча для других кланов. Нас могут смести и уничтожить, вы этого хотите, я вас спрашиваю? Может, пора перестать быть мусором? Пора зажечь снова, трусы! Давайте уже сделаем это! - девушка выдохнула и с вызовом уставилась на Эрика, а потом - на Кей. Гордо.
Роксан была уверена, что поступает правильно.

+1

408

Сад.
Чем больше воплощалась в жизнь вся эта затея, тем больше Керриган сомневалась. Не в самой задумке провести голосование в Бруха, нет. А в том, что стоит отдать свой голос за Роксан.
Очень удивлена была вампирша тому, что вышел даже Деймон. Речь его была серьезной, сам вампир имел авторитет, однако Кей не могла определить, на что он способен и способен ли. Однако речь Эрика была вполне бруховской. Если бы здесь был еще и Винсент, у рыжей была бы мощная конкуренция. Даже сейчас пятикурсница выслушивала и анализировала каждого, начиная убеждаться том, что как минимум двое достойны бы занять временное место в Бруха. Вот только Эрик вряд ли метит на него временно, а Гангрелл-Бруха еще верила в одного единственного, достойного занимать этот пост хотя бы в академии.
- И что за фигню вы тут устроили? А?..
Звонкий женский голос и провокационный вопрос вывели вампиршу из задумчивости. Она посмотрела на Роксан, выслушала её и, к своему удивлению, осталась вполне довольна. Впрочем, ей бы хотелось услышать конкретные планы для выполнения всех этих целей, что сейчас девушка называла, но если учесть, что об этом вскользь сказать лишь Эрик, можно будет отложить это на потом. В конце концов... у Кей еще будет время, чтобы,если Роксан не справится, найти другого претендента, пока Люций не придет в себя.
Когда речь закончилась, повисло сначала недолгое молчание, после Бруджа, которым и повода особого не нужно, зашумели практически так же, как и после речи Эрика. Но теперь, когда всё утихло, вперед снова вышла Керриган.
- Я вижу, что у нас собралось три действительно стоящих кандидата. И я рада была услышать в речи каждого самое главное - верность клану. И тот факт, что всех нас беспокоит общая проблема - разобщенность клана - меня тоже успокаивает. Однако мы должны выбрать одного. И я, если позволите, на правах бывшей главы клана и бывшего советника Люция отдаю свой голос за Роксан Бруха, бывшей представительницы Тремер. Если судить объективно, ты тот вампир, который не только способен добиваться своего всеми доступными и недоступными способами, но еще и способный выдерживать давление, рассуждать, рассчитывать и использовать информацию максимально эффективно (на этих словах, правда, Керриган так посмотрела на Рокс, будто хотела сказать "я тебе сейчас польстила больше, правда, так что подбородок можешь пониже опустить"). Её я считаю наиболее подходящим кандидатом на пост главы клана Бруха до того момента, когда не придет в себя бывший глава или хотя бы пока не придется выбирать следующего главу. На этом всё.
Кей была уверена и не прогадала - авторитет делает куда больше, чем всё остальное. Многие пятикурсники отдали свои голоса в основном Рокс и Эрику, также высказались о компетентности всех троих. Так что голосовать оставшиеся могли только после обдумывания речи выпускников.
И Гангрелл-Бруха даже не сомневалась, что в итоге немного громкого (насколько слово "немного" могло подходить Бруха) голосования, официальным временным лидером клана станет Роксан.
И вот здесь уже брюнетка начала сомневаться в том, что девушка сможет выдержать власть без порчи и без того сложного характера, коим бывшая Тремер, по мнению Керриган, обладала сполна.
А еще ей вдруг показалось, что она кого-то очень хладнокровно предала...

+1

409

Четверг
Роксан Бруха
Сад

Рыжая слушала Керриган краем уха, перебрасываясь с хмурым Эриком ядовитыми взглядами. Удивительно, как из вообще левого чувака, на которого Рокс всегда было откровенно наплевать, он резко вырос до уровня врага намбер уан. И если стая выберет его, то жизни он вампирше не даст...
Но всё равно победила на этих странных выборах Роксан. Вероятно, благодарить за это нужно было Керриган, но у рыжей пока ещё не получалось осознать свою победу. Да и что это за победа? Это была всего лишь первая цель среди множества других, которые необходимо претворить в жизнь до возвращения прежнего Люция.
- Поздравляю, Рокси! - Виктория бросилась на шею подруге, но гречанка не проявила должного восторга, и лоли немного отошла назад, не прекратив улыбаться. - Ну давай, скажи что-нибудь, глава-сама!
Рыжая как раз обдумывала, что ей сделать в первую очередь. Наверное, стоило поговорить с ней...
- Эй, Керриган, - сказала Рокс невозмутимо, словно продолжая прерванный разговор. Впрочем, на них уже всё равно никто не обращал внимания. - Ты мой советник, окай?
Неуверенности или сомнений  девушка даже не ощущала - напротив, у неё был прилив сил и энтузиазма. Она была деятельна как никогда раньше. Но почему мысли у неё вечно скачут с одного на другое?
Роксан резко подняла руку вверх, одновременно взывая к стихии, и выпустила в небо огненную струю, привлекая внимание.
- Народ! Я тут ещё вот что хотела сказать... - на неё уставились десятки глаз, и Бруха ехидно усмехнулась. - Предлагаю завтра вечером как следует отметить эти выборы! У нас ведь давно не было поводов, верно? Дискотека, караоке, свободный микрофон, алкоголь - чтобы всё было!
Уже потом, когда стая разбрелась по своим делам, Рокс снова подошла к Керриган.
- Что? - невинно поинтересовалась рыжая на взгляд Кей. - Это же сброд. Им нужна общая цель, хотя бы временная, я это прекрасно понимаю, потому что была одной из них. К тому же мне нужно какое-то время, чтобы разобраться с Эриком - я уверена, он не отступится. Может, сломать ему челюсть? - озадачилась вампирша.

0

410

Всё тот же сад
- Ты мой советник, окай?
Керриган лишь бровью повела на это и вздохнула. Кто же так важные посты в клане предлагает? К тому же Кей казалось, что выглядело это как общая договоренность "ты мне, я тебе, вместе захватим правление", чем, впрочем, не было. Но место советника позволяло Гангрелл-Бруха подправлять и направлять временного лидера, а также сместить его в случае чего, поэтому против брюнетка не была, но...
Вампирша сощурилась, слушая первую речь Роксан. Логика в празднике была, это Бруха всегда любят, но серьезной брюнетке хотелось, чтобы началось разгребание другой кучи грязи, накопившейся в клане за это время.
- Можешь ломать, что хочешь,- устало произнесла Керриган, помассировав виски, а после на её плечо присел чёрный ворон и громко "каркнул", взглянув на рыжую. - Всё равно в ближайшее время тебе придётся демонстрировать свою силу. Тебя поддержали многие, но не все. И эти не все от тебя еще долго не отстанут. Будь готова к этому. А еще... - вампирша замолчала, переведя взгляд на птицу, та снова пару раз подала голос и взлетела в небо, оставив пару перьев падать на землю, - сегодня, если ты забыла, преподаватели объявляли собрание лидеров клана. Раз уж ты теперь выполняешь эту роль, в твои обязанности водит присутствие на этом собрании. Он будет через два часа. И только попробуй на него опоздать.
С этими словами Керриган взглядом передала что-то вроде "кара моя будет страшна" и направилась в сторону общежития.

+1

411

Роксан Бруха
Сад

- ...Всё равно в ближайшее время тебе придётся демонстрировать свою силу. Тебя поддержали многие, но не все. И эти не все от тебя еще долго не отстанут. Будь готова к этому.
Роксан притворно вздохнула. На самом деле её это не расстраивало. Напротив, есть отличный повод встряхнуть бывшую верхушку её фанклуба, озадачив их множеством поручений...
Рыжая догнала Эрика и дружелюбно похлопала его по плечу.
- Не расстраивайся, малыш, - с сочувственной улыбкой сказала она ему. - Ты уже большой мальчик, должен уметь проигрывать. Но не расстраивайся, я найду тебе какую-нибудь важную должность в клане. Но потом. Извини, у меня дела~ Адьос~
Насвистывая весёлую песенку, Рокс устремилась вперёд. Вики догнала её почти тут же, оглянувшись на Эрика.
- Зря ты так, - тихо сказала лолита. - Он сильно разозлился.
- На то я и рассчитывала, - пожала плечами вампирша. - И у меня есть ещё полтора часа. Объявляй девочкам общий сбор через десять минут в клубной комнате.

Через два часа.
Роксан специально пришла на десять минут раньше срока. Впрочем, у неё был важный повод прийти сюда сегодня, и дело уже не в том, что она новый глава стаи. Правда, директор уехал, оставив вместо себя Бланш, а от этой вампирши у рыжей были мурашки по коже.
Кайл Вентру, скрестив руки на груди, сидел на своём стуле и холодно смотрел перед собой. За его плечом стояла девушка с длинными чёрными волосами и в тёмно-синем платье до пола, идеально сидящим на её тоненькой фигурке. Её ручка лежала на плече Кайла, не то успокаивая, не то поддерживая, не то останавливая от какой-нибудь несвойственной Вентру глупости.
Кайл ждал.

0

412

Зал заседаний (?)
Керриган подошла за несколько минут до начала, хотя до этого ещё долго размышляла, нужно ли ей туда идти. Рассудив, что Роксан на собрание лидеров (и встречу с преподавателями) одну отпускать точно не стоит, вампирша всё же решила направиться за ней.
В дверях бывший-нынешний советник встретилась с представителями Мехет: Шарлотта привела с собой всю делегацию из двух вампиров. А так как с Мехет отношения всегда были не важными (во многом из-за Люция), зубоскальное приветствие длилось довольно продолжительно, после чего троица прошла в зал. Кей же предпочла немного подождать, а затем целенаправленно зашагала к Роксан. Ну что ж. Рыжая хоть не пришла самой последней, это уже радовало. По сути не было только Малкавианов, Носферату и преподавателей.
Бланш однако же подошла ровно в срок. Обвела почти полный зал и тяжело вздохнула. Она бы начала и без опаздывающих, но ведь ещё должен был прийти Вальтер...
В любом случае, она дала всем ещё пять минут, а затем начала говорить, уже не замечая, кто подошёл к началу речи, а кто нет.
- Приветствую вас, представители кланов учащихся в академии Дом Ночи. Я собрала вас здесь на правах заместителя директора и завуча. Причина - мы нашли убийцу четверокурсника Вентру. И прежде всего я бы хотела от имени директората извиниться перед кланом Бруха за первоначальные обвинения в их причастности.
С этими словами Мехет повернулась к представителям называемого выше клана и лишь мысленно удивилась, что от них вообще хоть кто-то пришел.

+1

413

Роксан Бруха, Кайл Вентру
Зал заседаний
(да пускай хД)

Сначала Роксан чувствовала себя весьма воинственно, особенно когда видела Бланш, но едва появилась в проёме фигура Кей, успокоилась, ощутив себя чуть увереннее.
- Приветствую вас, представители кланов учащихся в академии Дом Ночи...
Рокс фыркнула и откинулась на спинку стула. Какая возмутительная показушная вежливость! Рыжая и раньше не особенно любила мисс надзирательницу, а с тех пор, как она обвинила в убийстве того паренька Вентру Бруха (в частности - Люция), так вообще возненавидела. 
-...Причина - мы нашли убийцу четверокурсника Вентру. И прежде всего я бы хотела от имени директората извиниться перед кланом Бруха за первоначальные обвинения в их причастности.
Ещё когда вампирша сказала про убийцу, гречанка напряглась, а после - выпала в осадок. Получить извинения от старухи - это же огого! Но всё равно девушка разозлилась. И всё это - за секунду.
- Вы серьёзно думаете, что простые извинения - достаточная сатисфакция? - громко возмутилась Роксан, привлекая к себе общее внимание. Кайл Вентру закрыл рот, не успев высказаться, только глаза сузил. - Вы выставили нас убийцами, не имея даже достаточно доказательств!
- Я полагаю, клан Бруха может обсудить это отдельно, - всё же заметил Кайл весьма мягко, и рыжая, фыркнув, отвернулась. Вентру же повернулся к Бланш. - Прошу, мисс Бланш, продолжайте. Я предъявлю свои требования после того, как вы назовёте имя.

+1

414

Зал заседаний
- Вы серьёзно думаете, что простые извинения - достаточная сатисфакция?..
"Ну всё, понеслась..." - Керриган прикрыла лицо рукой, после чего недовольно покосилась на Роксан. Нет, та, конечно, ведет себя, как типичная Бруха. Но именно эта черта бывшей Гангрелл не нравилась ни у кого. Люций хотя бы научился дипломатии за годы своего лидерства, придется, видимо, учить и Рокс.
- Разумеется, мы обсудим все ваши претензии лично, уважаемая, - медленно и с хищным оскалом произнесла Бланш, глядя новому лидеру Бруха прямо в глаза, а затем повернулась к Вентру. - Прежде чем я назову имя, хочу предупредить вас, Кайл, что не только вам решать судьбу убийцы.
Мехет помедлила, вновь обведя всех взглядом, вроде собрались все. Не стоит слишком тянуть, хотя Бланш и чувствовала некую неловкость. Не то чтобы ей нравилась эта преподавательница, однако она долгие годы была её коллегой. Также явно будет трудно решать конфликт, если на защиту своего встанут Дэва. Бланш уж старалась не думать о том, что сама по себе ситуация вопиющая: не студенты устроили между собой резню, а та, кто много лет обучал студентов академии.
- Виновный в смерти Дана Вентру - это Лиссандра Дэва. Преподаватель по искусству, теперь уже бывший...
Далее женщине пришлось замолчать, ибо в зале наступил шум - реакция на неожиданное имя убийцы?..

+1

415

Зал заседаний

Краткая вспышка возмущения прошла, и дальше Роксан молчала. На самом деле она не знала, чего хотела от Бланш. Сама рыжая хорошо помнила тот день, когда они с Люцием "гуляли" по саду в поисках трупа тогда ещё неизвестного парниши. Бланш тогда появилась как призрак, напугав Рокси, но вот Люций... Девушка вздохнула и махнула головой, отгоняя мысли. Повспоминать она и потом может, когда останется одна.
Кайл же ждал имени, не проявляя, впрочем, нетерпения. Он вообще производил впечатление, будто просто ждёт, когда подадут чай, лишь по его немного суженым глазам можно было понять, что он заинтересован в происходящем.
И наконец имя было названо, вызвав при этом самые разнообразные чувства.
- Виновный в смерти Дана Вентру - это Лиссандра Дэва.
Воцарившаяся в первую долю секунды тишина была разрезана удивлённым искренним смехом как ножом. Впрочем, Рокс быстро взяла себя в руки, лишь иногда сдавленно хихикая,  да и вокруг все зашумели, так что никто особого внимания на гречанку обратить не успел. Разве что Керриган. Но она разве поймёт, если рассказать ей, как пару дней назад вампирша сидела с Райкном и задумывалась на тему отстранения мисс сисястой от должности?
Девушка рядом с Кайлом наклонилась, что-то шепнула ему на ухо. Он что-то спросил, затем, получив ответ, легко кивнул. И, переждав первый шум, обратился к Бланш:
- Как я понимаю, мисс Лисандра признала свою вину. Думаю, я хотел бы прочитать её показания... позже. С делом Дана я был ознакомлен. Он был убит с особой жестокостью, умирал он долго и в ужасных мучениях. Но Лисандра всё ещё член клана Дэва... в таком случае, мисс Бланш, Андерс, я прошу вас пойти нам навстречу и отдать нам эту женщину. Мы передадим её родителям убитого юноши, чтобы они могли утешиться местью. Дан был их единственным сыном, на него возлагали большие надежды. Кровь за кровь, - закончил Кайл спокойно. На счастье Лисандры, убитый ею мальчик не относился ни к одной из Высших Семей Вентру //прям верхушка мафии хДД//. На несчастье - он всё-таки был Вентру, а правосудие у этого клана было своё.

Отредактировано Takara (10.07.16 09:04:09)

0

416

Зал заседаний
Керриган оставалось только шикнуть на Роксан, после чего вампирша всерьез задумалась над услышанным. Она посещала занятия Лисандры, хотя к искусству её особо не тянуло. Однако мнение о женщине у неё всегда было хорошее. И двойное уважение у Кей было к преподавательнице из-за её происхождения. Пятикурсница считала то, что Лис - преподаватель, большой личной заслугой женщины.
- Я уважаю ваше право, Кайл Вентру, но вынужден вам отказать, однако, - вперившись в брюнета глазами, произнес глава Дэва в академии - пятикурсник Андерс, строивший свою власть в клане немного на авторитете, немного на родословной, и почти полностью - на силе. Даже сейчас все эти светские разговоры уже с первых секунд стали вампира утомлять, однако что поделать? Статус велит. Только от дурной привычки даже не пытался избавиться.

Ну а чо? Кто меня упрекнет, кроме Грин и Морф? хД

http://cs418118.vk.me/v418118878/68d2/ox6K-mHq5zg.jpg

- Мы сочувствуем вашей утрате и сожалеем, что столь сильную рану вам нанес представитель нашего клана, однако. Но вынуждены отказать вам в вашей просьбе, потому что Лисандра - Дэва, даже если она и дампир. И преступницу мы накажем по законам нашего клана, а не вашего, однако. Будьте уверены, что смерть вашего соклановца будет оплачена ею сполна, только как именно, решать нам...однако~
На этих словах Андерс улыбнулся, как бы желая сгладить ситуацию, но улыбка, волей или неволей, вышла у него с некоторой издевкой. Он верил, что у них больше права на преподавательницу, чем у Вентру, какими бы бедняжечками потерпевшими они себя не строили.

+1

417

Зал заседаний

Рокс уже успела успокоиться и благоразумно молчала, с интересом прислушиваясь к затевающейся перепалке. Раньше рыжая никогда не задумывалась об этом, но теперь ей казалось, будто между Андерсом и Кайлом весьма натянутые отношения. Она представила двух больших собак... и кость между ними. Эх, бедняжка Лисандра. Думать надо было мозгами, а не сиськами.
Вампирша снова вспомнила, что ощутил тот мальчишка перед смертью, и по коже у неё пошли мурашки. Лисандру нужно наказать по всей строгости, думала Роксан, но ей было без разницы, кто это сделает.
Кайл на слова своего визави не отреагировал никак, даже головы к нему не повернул. Но слышал, конечно, и под конец речи даже на него взглянул. И, увидев улыбку Андерса, лишь немного изогнул левую бровь.
- То есть, - по-прежнему абсолютно спокойно спросил Вентру, - вы смеете отказать нам в праве покарать нашего убийцу так, как того требует наше правосудие? - Кайл не удержался и фыркнул, выражая тем  самым презрение к Андерсу, его словам, решениям и клану Дэва в принципе. Уж если одна из детей главы этого клана баловалась убийствами студентов, то и остальные наверняка не лучше.

0

418

Зал заседаний
- "Смеем", однако? - переспросил Андерс, а после фыркнул в ответ, - Ещё как смеем, Кайл. Ваш, но и наш, однако же, убийца. И, если уж на то пошло, мне совершенно плевать на ваше правосудие. Если вы, Вентру, считаете себя королями всея мира ночи, то, думаю, пора бы скинуть фальшивые короны с ваших голов, однако.
На этих словах Дэва поддался вперед и сверкнул алыми глазами, как бы говоря "я готов сделать это хоть сейчас, однако", но шепот пятикурсника за его спиной как будто вампира пока останавливал.
Бланш же напряглась. Она рассчитывала, что лидеры академии соберутся и проголосуют за судьбу Лисандры. Надо бы им это предложить, но стоило ей открыть рот, как заговорили и остальные.
- Если вы не можете решить, кому казнить убийцу, так, может, предоставите это кому-то третьему?~ - прошипел Носферату, обводя всех взглядом, но на клыкастый оскал Андерса пожал плечами.
- Действительно, - Кей, услышав знакомый голос, повернулась в сторону задумчивого Ли-Рея //гомен, Фель ^ ^"" если ты это когда-нибудь прочтешь//, но тот сидел с закрытыми лазамИ, будто вообще не хотел никого видеть. Вампирша еще заметила отсутствие Дэмиана, но о возможных причинах подумать не успела, так как лидер Гангрел продолжил, - мы собрались здесь не для того, чтобы слушать ваши перепалки. У каждого из нас наверняка найдется куча других более важных дел.
- Давайте просто убьем её здесь и сейчас, а?
Но Керриган не успела сориентироваться, кто же из сидевших предложил последнее. Как будто это был не кто-то излидеров, а из их советников.

+1

419

Зал заседаний

- Ну всё, - убеждённо заметила Рокс, чуть наклонившись в сторону Кей. - Сейчас будет драка.
Губы Кайла дрогнули в улыбке, обнажая верхние клыки, но лишь на несколько секунд - вампир быстро вернул себе обладание и невозмутимость.
- И, если уж на то пошло, мне совершенно плевать на ваше правосудие. Если вы, Вентру, считаете себя королями всея мира ночи, то, думаю, пора бы скинуть фальшивые короны с ваших голов, однако.
Внешне Кайл был спокоен, лишь девушка за его спиной, сжав ладони, вновь коснулась его плеча. Она-то знала главу Вентру лучше, чем даже знал он сам себя, и очень хотела избежать каких-либо... неприятностей. Вампира это прикосновение действительно немного успокоило, и глаза даже не сменили привычного голубого цвета. Вампир откинулся на спинку кресла, небрежным жестом сбрасывая с плеча чужую руку, когда кто-то неизвестный прямо сказал:
- Давайте просто убьем её здесь и сейчас, а?
- Действительно, - медленно проговорил Кайл, глядя прямо в глаза Андерсу, словно общался с ним одновременно и телепатически. Он ведь и не был готов к тому, что Лисандру отдадут ему добром, но почему бы сразу не попробовать? - Если уж все согласны с тем, что мы должны казнить женщину прямо здесь и прямо сейчас, то, уважаемый Андерс, почему бы вам не стать её палачом? - абсолютно спокойным тоном предложил Кайл, подпирая щёку ладонью. - В таком случае это будет уже ваше правосудие, которого вы так добивались, не так ли?

0

420

Зал заседаний.
Андерсу ничего не оставалось, кроме как как кивнуть и откинуться на спинку кресла. Он видел, что многие поддержали последнее предложение, к тому же право убить её осталось за ним. Но, чёрт возьми, немного не этого вампир добивался. Самому убивать дочь главы, хоть и дампирку, хоть и убийцу... А, чёрт с ним, всегда модно свалить на тех же Вентру, однако.
Бланш кивнула Кайлу, после обвела остальных быстрым взглядом.
- Раз лидеры кланов в академии приняли такое решение...
- Я хотела бы уточнить ещё кое-что и уйти. Смотреть на казни полукровок мне претит, - Шарлотта Мехет поправила свои светлые волосы, а затем с прищуром посмотрела на преподавателя, - если уж один способен напасть на учеников, способны и остальные, верно? От имени студентов я требую проверить остальных преподавателей на...их психическое состояние. Хочу убедиться, что остальные не угрожают здоровью и жизни нашим соратникам.
- Этим мы тоже обязательно займёмся как можно скорее, - сухо ответила Бланш и, позвав за собой Вальтера, ушла за осужденной.
- Хотя наконец и пришли к согласию, сдаётся мне, Лисандра запомнится не только как убийца, но и как яблоко раздора, - не спускаясь глаз с Вентру и Дэва произнесла Керриган и вздохнула. Кажется, у неё от этого уже начала болеть голова.

Бланш вернулась минут через десять. Одна. Но явно чем-то ошеломленная, хотя и старалась это скрыть.
- Боюсь, казнь Лисандры Дэва придётся отменить... - начала она, а затем резко подняла руку, призывая нарастающий шум исчезнуть, - она сделала это сама. Каким образом, выясняет наш медик. Её тело будет передано Дэва сегодня... Что ж...
Видно было, что Мехет растерялась. Она созвала всех лидеров сюда ради решения судьбы Лис, но в итоге всё было бессмысленно - дампирша каким-то образом решила свою судьбу сама.
- Уважаю, однако, - рассмеялся Андерс, а затем взглянул на Кайла, - полагаю, гордая женщина предпочла не доставлять вам удовольствия...да и нам, однако...
- Полагаю, - перебивая его, произнесла преподавательница, - эту встречу можно считать оконченной. В ближайшее время мы проверим преподавателей и сделаем всё, чтобы подобное впредь не повторялось. Вас же я прошу умолчать об истинном убийце. Слухи об одновременном закрытии дела и исчезновении (а после самоубийстве) Лисандры всё равно будут, но, пожалуйста, не подтверждайте их. Спасибо, что пришли, дети ночи.
На этом Бланш завершила совет лидеров, правда, совсем не так, как планировала, от чего на душе у неё было неспокойно.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17