Вторник
Комната Шарлотты
Ш. Вентру
Шарлотта сильнее прижалась к брату, слушая его успокаивающий голос и закрывая глаза. Она пальцами вцепилась в его рукав, словно к ней вернулась взволнованность, и она старалась найти в этом жесте успокоение. Положив голову Эду на грудь и слушая его размеренное дыхание, она в самом деле чувствовала себя защищённой. Не было ничего сложного и пугающего. Она могла расслабиться.
Он говорил о Крисе, а она молча слушала, иногда мысленно соглашаясь с близнецом. Крису не должно ничего угрожать, он уже наказан. И она не собиралась питаться им до самого выпуска. Не собиралась же?..
Шарли тепло улыбнулась, отпуская рукав Эда и приобнимая его. Она и не заметила, как успела так сильно устать. Хотелось спать, как можно скорее восполнить запас сил, а уже после разбираться со всеми проблемами.
- Прости, я действительно заигралась, - сонным голосом произнесла девушка, приоткрывая глаза, чтобы перед сном в последний раз взглянуть на брата, - Нет. Нет, не стоит, - продолжила Шарлотт, снова погружаясь в темноту, - Я не могу оставить это незаконченным. Потратить столько сил и вдруг всё оборвать... Это не по мне, - она ещё раз улыбнулась, - Он достаточно вкусный, чтобы ещё немного подержать его рядом с собой. Не переживай, братик, он ни за что не изменит нашу жизнь, - устроившись поудобнее под боком у вампира, темноволосая расслабленно вздохнула и, почувствовав поцелуй, поняла, что разговор окончен, и теперь нужно постараться скорее уснуть.
- Сладких снов, Эд, - тихо проговорила девушка, уткнувшись лбом в его плечо.
"Я скоро оставлю его... Очень скоро, только дай мне немного времени. Совсем немного..." - думала Шарли, проваливаясь в сладкий безмятежный сон.
Не вторник, время экзамена у Элиота
Комната дампиров > Сад
Б. Кальман
Послышался стук. Батист встал с кровати и быстрыми шагами подошёл к двери, надеясь, что, отворив её, он увидит Криса. Он волновался за друга, хотя и был уверен в его знаниях обо всём, что касалось теории. Он каждый день наблюдал за дампиром, усердно штудирующим учебники или записывающим конспекты, а теперь, когда пришёл день сдачи зачёта, он переживал, словно от того, сдаст Крис или нет, зависело и его будущее.
В какой-то степени он был благодарен другу за его усердие. Видя, как серьёзно он готовится, дампир и сам вдохновлялся на то, чтобы взяться за учебники. Конечно, ему было далеко до Криса. Хотя бы потому, что он очень легко отвлекался. Книги закрывались на двадцатой странице, практика прекращалась, даже не начинаясь, зато откидывался экран ноутбука и пальцы бегали по знакомым кнопкам. Спохватываясь через пару часов, Батист осматривался и, видя, что Крис всё ещё сидит за столом с тетрадками, снова брался за учебник.
Приблизившись к двери, рыжий было потянулся открывать её, но остановил руку, заметив, что в щель между дверью и полом проскользнула записка. Понимая, что это явно не дело рук его соседа по комнате, он, щёлкнув затвором, выглнянул в коридор. Было пусто. Под ногами по-прежнему лежал сложенный вдвое листок бумаги.
Батист поднял записку и зашёл в комнату, попутно разворачивая её и закрывая за собой дверь. Он не мог даже предположить, от кого мог получить это... послание. Странным душевным скрипом отозвалась мысль о том, что это мог быть Люций.
В записке говорилось о встрече, на которую Батист должен был явиться. Были место и время, но не было имени или даже подписи, пометки "С любовью, дорогуша". Повертев в руках сложенный листок, парень нахмурился. Слишком уж это было похоже на заманивание вампиром жертвы. По рукам пробежали мурашки от мысли, что ему придётся стоять в темноте в указанном месте, дожидаясь, пока его съедят.
Батист сел за стол, по-прежнему не выпуская из рук записку. Он не узнал почерк вампира-автора, отчего становилось только страшнее. С другой стороны, это был первый подобный случай. И раз до этого таких происшествий не наблюдалось, то значит, это могло быть что-то важное. Парень тяжело вздохнул.
"И куда меня опять несёт?" - думал он, стоя одетым за порогом их с Крисом комнаты и запирая за собой дверь.
Спускаясь по лестнице, рыжий пальцами разворачивал и сворачивал листок бумаги, задумчиво глядя под ноги и напевая под нос какую-то привязчивую песенку. Оказавшись на улице, он остановился и снова взглянул на написанную от руки записку. Что ж, сад, фонтан, через полчаса - он вряд ли смог бы это забыть. Но перечитывание этих слов не давало ему развернуться на сто восемьдесят градусов и пойти назад. Путь был недолгий, и уже через десять минут рыжий стоял в назначенном месте, прислушиваясь к шороху и шуму воды. Зажмурившись, он ругал себя за то, что не остался в своей комнате.