Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Сообщений 361 страница 390 из 527

361

Эдгар Вентру
Комната Эда

Эдгар понятия не имел, каким состоянием душевной близости к нему прониклась сейчас его невеста. Собственно, он даже не сильно пытался быть милым. Просто ему действительно не нравилось, когда девушки плачут, особенно в его присутствии. Какой мужчина не боится женских слёз?
- Да... да я... да чтоб я хоть еще раз завела с тобой душевный разговор, гад!
Ну, главное, что результат налицо.
Ванесса даже замахнулась на Эдгара, явно намереваясь попортить ему фэйс, а сама выглядела такой обиженной и покрасневшей, что вампир даже рассмеялся. А потом ловко перехватил её руку, прежде чем Вессе удалось нанести удар.
- Надо же, а ведь ты действительно милашка, - расщедрился Вентру на ещё один ехидный "комплимент", посмеиваясь, и, удерживая её запястье (осторожно, чтобы не навредить, но достаточно крепко, чтобы не вырвалась), коснулся его губами и легонько прикусил, не отрывая взгляда от Ванессы. Его так и подмывало сделать что-нибудь из ряда вон выходящее, но он отчасти боялся напугать невесту. Потому выбрал более-менее нейтральный вариант - потянул её на себя, а сам, коварно усмехнувшись, шепнул: - Не бойся, я не сделаю тебе больно... - после чего склонился к её шее, провёл губами по коже и... осторожно подул Ванессе в ухо. А затем, рассмеявшись, как мальчишка, отпустил девушку и отодвинулся.

0

362

- Надо же, а ведь ты действительно милашка...
Это заявление сбило девушку больше, чем перехваченное запястье (ведь, как говорила великая Анна Киояма: "Ты кое-что забыл... У меня еще есть левая рука!"). Теперь Малкавиан сосредоточилась на одном единственном вопросе, стараясь разглядеть ответ в выражении лица третьекурсника: "Серьезно или шутит, мерзавец?"
Но тот повёл себя еще более странно. Сначала Ванесса смотрела на него с прищуром, так и ожидая подвоха. Но когда тот притянул её к себе, она совсем озадачилась, напряглась и затаила дыхание. Она знала, что ничего такого он ей не сделает да и сделать не может. Но всё равно было очень странное ощущение. С одной стороны она ему не верила, с другой - наконец полностью почувствовала себя в порядке. Пока, хотела избранная того или нет, но именно близнецы Вентру были ей самыми близкими в этой академии.
От шалости парня, Малкавиан ахнула и тут же закрыла ухо ладонью. А после обиженно посмотрела на смеявшегося вампира, стараясь еще не смущаться. Ведь играл, просто играл с ней. А она, семнадцатилетняя барышня, поделать ничего с его фокусами опытного сердцееда не может.
Впрочем, она же его невеста. Почему она должна этого бояться? Всё равно давно уже пора дать ему понять, что жизнь холостяка кончилась. Тот, конечно, поводов ей не давал думать о том, что у него кто-то есть... Но кто знает, как хорошо он умеет консперироваться.
Поэтому, когда Вентру перестал смеяться, а румянец с её щек почти полностью исчез, Малкавиан деловито посмотрела на жениха и приложила ладони к груди.
- Эдгар... поцелуй меня~

0

363

//Ты "Великая" с маленькой буквы написала! Фу такой быть, это же Анна хДДД

Эдгар Вентру
Комната Эда

Реакция Ванессы весьма позабавила вампира: он негромко засмеялся, глядя на её обиженное лицо. Правда, на какую-то долю секунды Эд испугался, что она опять разрыдается, но обошлось - девочка попалась из более-менее стойких. Хотя Эдгару так и хотелось ткнуть её в надутую щёчку, дабы убедиться, что она не лопнет.
Настроение как-то аномально быстро переползло с "весьма сносного" на "хорошее". Парень даже подумал, что надо начинать почаще издеваться над невестой - многим девушкам это нравилось, и Эд был уверен, что и Ванесса тоже рано или поздно не сможет избежать его обаяния. А ведь именно на это они с отцом и уговаривались, забыть о чём Вентру не мог.
А тут и очередное удивительное от Избранной Малкавиан на сегодня, и это заявление заставило Эда одновременно удивиться и напрячься. Не подвох ли? Не могла же она так быстро влюбиться. Или... могла?
- Эдгар... поцелуй меня~
Парень секунд десять смотрел на невесту, прищурившись, а потом усмехнулся.
- Ну что ж... Хорошо~
Он подвинулся обратно, опустив ладонь на руку Ванессы и легонько сжал её; подцепил её подбородок пальцем, заставив немного поднять голову, а потом, затаив дыхание, осторожно коснулся губами её... щеки.

^.^ Милый же артик

http://cs629105.vk.me/v629105967/2f98f/EZOGdgXOA28.jpg

После же - коротко рассмеялся и поднялся, увлекая за собой и Ванессу.
- Ну, не дуйся, - не то коварно, не то невинно улыбнулся вампир. - Обстановка всё же не располагает для романтики. Но, может, я смогу исправиться, проводив тебя до комнаты? Тебе не помешало бы отдохнуть, выглядишь измученной.

0

364

Пауза затянулась, впрочем, Малкавиан устроила реакция. На какое-то время Эдгар завис. Удивился или испугался? Да нет, вряд ли спустя столько времени он боялся её. Даже если она и рассказывала ему несколькими минутами ранее, как убила какого-то студента. Интересно, а Вентру вообще взволновало, что она избранная? Испугало? или, может, наоборот обрадовало? А хотя какая разница?
Согласие парня девушку не удивило. Но немного смутило. Только она сама это предложила, поэтому закрыла глаза и приготовилась к поцелую. Только... не такому, какой в итоге получила. Жених рассмеялся, невеста с прищуром уставилась на него от смешанного и довольно противоречивого чувства (вот не могла определиться, то ли утопить, то ли туфлей запустить >D ну ладно-ладно, шютка).
- Пожалуй, ты прав, - задумчиво произнесла Ванесса, поправляя волосы и глядя на Эдгара снизу вверх,- Я очень устала. Удивительно, но осознала я это только сейчас. Надеюсь, побочного эффекта от магии мадам Тэмперы у меня не будет. И...не надо меня провожать, спасибо.
С этими словами Малкавиан развернулась и села на кровать, как бы проверяя её на мягкость. Видимо, убедившись в том, что постель довольно удобная, блондинка начала медленно, с деловитым видом, снимать с себя аксессуары, которые могли бы помешать сладкому сну.
- Зачем мне идти до своей комнаты, когда я могу поспать здесь?~ К тому же... - тут она обняла свои плечи и сделала несчастный вид, при этом как можно более театральней, - мне будет страшно спать одной в холодной постели. Поэтому ты ляжешь рядом и будешь охранять мой сон, дорогой Эдгар.
И, пока тот не начал возмущаться (хотя сначала по его лицу она не могла понять, какие эмоции испытывает третьекурсник), Малкавиан забралась под одеяло и расправила вторую сторону, приглашая хозяина. Сама же она уже закрыла глаза, поняв, как на самом деле ей необходимы были мягкая подушка и тишина.

0

365

Вторник
Комната Шарлотты
Ш. Вентру
Шарлотта сильнее прижалась к брату, слушая его успокаивающий голос и закрывая глаза. Она пальцами вцепилась в его рукав, словно к ней вернулась взволнованность, и она старалась найти в этом жесте успокоение. Положив голову Эду на грудь и слушая его размеренное дыхание, она в самом деле чувствовала себя защищённой. Не было ничего сложного и пугающего. Она могла расслабиться.
Он говорил о Крисе, а она молча слушала, иногда мысленно соглашаясь с близнецом. Крису не должно ничего угрожать, он уже наказан. И она не собиралась питаться им до самого выпуска. Не собиралась же?..
Шарли тепло улыбнулась, отпуская рукав Эда и приобнимая его. Она и не заметила, как успела так сильно устать. Хотелось спать, как можно скорее восполнить запас сил, а уже после разбираться со всеми проблемами.
- Прости, я действительно заигралась, - сонным голосом произнесла девушка, приоткрывая глаза, чтобы перед сном в последний раз взглянуть на брата, - Нет. Нет, не стоит, - продолжила Шарлотт, снова погружаясь в темноту, - Я не могу оставить это незаконченным. Потратить столько сил и вдруг всё оборвать... Это не по мне, - она ещё раз улыбнулась, - Он достаточно вкусный, чтобы ещё немного подержать его рядом с собой. Не переживай, братик, он ни за что не изменит нашу жизнь, - устроившись поудобнее под боком у вампира, темноволосая расслабленно вздохнула и, почувствовав поцелуй, поняла, что разговор окончен, и теперь нужно постараться скорее уснуть.
- Сладких снов, Эд, - тихо проговорила девушка, уткнувшись лбом в его плечо.
"Я скоро оставлю его... Очень скоро, только дай мне немного времени. Совсем немного..." - думала Шарли, проваливаясь в сладкий безмятежный сон.

Не вторник, время экзамена у Элиота
Комната дампиров > Сад
Б. Кальман
Послышался стук. Батист встал с кровати и быстрыми шагами подошёл к двери, надеясь, что, отворив её, он увидит Криса. Он волновался за друга, хотя и был уверен в его знаниях обо всём, что касалось теории. Он каждый день наблюдал за дампиром, усердно штудирующим учебники или записывающим конспекты, а теперь, когда пришёл день сдачи зачёта, он переживал, словно от того, сдаст Крис или нет, зависело и его будущее.
В какой-то степени он был благодарен другу за его усердие. Видя, как серьёзно он готовится, дампир и сам вдохновлялся на то, чтобы взяться за учебники. Конечно, ему было далеко до Криса. Хотя бы потому, что он очень легко отвлекался. Книги закрывались на двадцатой странице, практика прекращалась, даже не начинаясь, зато откидывался экран ноутбука и пальцы бегали по знакомым кнопкам. Спохватываясь через пару часов, Батист осматривался и, видя, что Крис всё ещё сидит за столом с тетрадками, снова брался за учебник.
Приблизившись к двери, рыжий было потянулся открывать её, но остановил руку, заметив, что в щель между дверью и полом проскользнула записка. Понимая, что это явно не дело рук его соседа по комнате, он, щёлкнув затвором, выглнянул в коридор. Было пусто. Под ногами по-прежнему лежал сложенный вдвое листок бумаги.
Батист поднял записку и зашёл в комнату, попутно разворачивая её и закрывая за собой дверь. Он не мог даже предположить, от кого мог получить это... послание. Странным душевным скрипом отозвалась мысль о том, что это мог быть Люций.
В записке говорилось о встрече, на которую Батист должен был явиться. Были место и время, но не было имени или даже подписи, пометки "С любовью, дорогуша". Повертев в руках сложенный листок, парень нахмурился. Слишком уж это было похоже на заманивание вампиром жертвы. По рукам пробежали мурашки от мысли, что ему придётся стоять в темноте в указанном месте, дожидаясь, пока его съедят.
Батист сел за стол, по-прежнему не выпуская из рук записку. Он не узнал почерк вампира-автора, отчего становилось только страшнее. С другой стороны, это был первый подобный случай. И раз до этого таких происшествий не наблюдалось, то значит, это могло быть что-то важное. Парень тяжело вздохнул.
"И куда меня опять несёт?" - думал он, стоя одетым за порогом их с Крисом комнаты и запирая за собой дверь.
Спускаясь по лестнице, рыжий пальцами разворачивал и сворачивал листок бумаги, задумчиво глядя под ноги и напевая под нос какую-то привязчивую песенку. Оказавшись на улице, он остановился и снова взглянул на написанную от руки записку. Что ж, сад, фонтан, через полчаса - он вряд ли смог бы это забыть. Но перечитывание этих слов не давало ему развернуться на сто восемьдесят градусов и пойти назад. Путь был недолгий, и уже через десять минут рыжий стоял в назначенном месте, прислушиваясь к шороху и шуму воды. Зажмурившись, он ругал себя за то, что не остался в своей комнате.

+2

366

Эдгар Вентру
Комната Эда

Итак, избранность невесты подтверждена. Вампир уже подумывал, куда пойдёт после того, как отведёт Ванессу к себе. К малышке Рин, может, сходить? Они ведь давно не виделись. Или всё же нет, лучше не стоит рисковать сейчас, когда Эд только-только начал улучшать отношения с Малкавиан.
- Надеюсь, побочного эффекта от магии мадам Тэмперы у меня не будет. И...не надо меня провожать, спасибо.
Ну раз не надо, значит не надо, подумал было Эд, но, покривив душой, признался себе, что ему было бы спокойнее всё же проводить девушку. Но у неё была своя идея, другая. И не то чтобы Эдгар сильно удивился...
- Зачем мне идти до своей комнаты, когда я могу поспать здесь?~ К тому же... мне будет страшно спать одной в холодной постели. Поэтому ты ляжешь рядом и будешь охранять мой сон, дорогой Эдгар.
Вампир с прищуром оглядел скользнувшую под одеяло невесту, вздохнул и нехотя сел на кровать.
- Ладно, - небрежно бросил он, растягиваясь в полный рост и закидывая руки за голову. Затем, поймав взгляд Вессы, подмигнул ей. - Можешь спокойно спать. Я буду рядом~
"По крайней мере, пока ты не уснёшь", - мысленно закончил вампир, однако и сам не заметил, как вскоре задремал.
Конец среды.

0

367

Сад. У Фонтана
- А вот и ты! - послышался за спиной у первокурсника голос, а после из тени деревьев вышел здоровый накаченный мужик с бритой головой и суровым взглядом. Ну, то есть, взгляд у него казался суровым, потому что вид был внушительным. А так незнакомец рассматривал Батиста больше удивленно. Может, чуть жалостливо. Но не сверлил того взглядом, - Надеюсь, ты Батист Тремер, юноша? Меня зовут Бэш. Слышал ты или нет, но я новый преподаватель стихии земли. Буду вести у студентов со следующего семестра и...
Тут Дэва медленно пошел в сторону Кальмана, обошёл его, посмотрел на цвет волос, с ухмылкой взъерошил его шевелюру, а после обнял сзади за шею, как приятеля.
- Буду твоим личным тренером, избранный. Не бойся, я понимаю: дампиру, да еще и первокурснику, вообще трудно сообразить, что происходит. Сориентироваться... выдержать давление... Но земля - крепкая, мощная стихия. После наших тренировок ты станешь крепок, как камень! Что скажешь, Батист? Готов показать этому миру, насколько ты достоит быть избранным самой сильной стихией?

Коридоры - комната Кристиана
Планов на эту ночь до самого утра у Керриган было много: подготовиться к паре предметов, прогуляться до библиотеки в поисках новых книг для чтения, узнать у Кристиана результаты, проведать Люция, потренироваться в магии и...в принципе, достаточно. Сейчас Гангрелл-Бруха, дождавшись, когда экзамен по воздуху кончится, как раз прогулялась в столовую за перекусом в виде крови, намереваясь на обратном пути заглянуть к дампирам, а после закончить список оставшихся дел.
И теперь она стояла перед дверью Гриндевальда и Кальмана. Постучалась, а затем по привычке (Бруха все же) дернула на себя дверь и очень удивилась тому, что та не заперта.
Но все же подала плечами и вошла в комнату, задумчиво осмотрелась, как бы оценивая обстановку, а после, заметив Кристиана, сидевшего на кровати, улыбнулась и медленно направилась к нему.
- Здравствуй, отдыхаешь? - хотя выглядел он неважно. И вампиршу это немного напрягло.

0

368

Кристиан Гриндевальд
Комната Криса и Батиста

Дампир проснулся очень скоро и впервые за очень долгое время почувствовал себя больным. По крайней мере, он чувствовал жар, а ещё - ему было тяжело дышать. И болел чёртов бок, которым Кристиан налетел на стул...
Чёртова магия. Чёртовы вампиры.
Крис когда-то хотел быть врачом и добросовестно штудировал медицинские учебники. Конечно, там мало что сказано о болезнях дампиров... Скорее всего, просто ушиб. Но, судя по тому, как больно дышать и кашлять, это кое-что серьёзнее простого ушиба.
Парень медленно, стараясь не двигаться корпусом, сел и опёрся спиной на стену. Сейчас как никогда раньше ему был нужен Батист. Но, увы, соседа опять не было. Опять.
Ненароком дампир подумал о крови. Наверняка, если ему сделать хотя бы пару глотков, что бы там у него не пострадало, он сможет исцелиться скорее... Нет. Предавать свои убеждения Гриндевальд не собирался. Он может и будет жить как человек.
В дверь неожиданно постучали. Крис дёрнулся было встать, но скорчился от боли и вернулся в прежнее положение. И оказалось, что он забыл закрыть дверь.
Это была Керриган.
- Здравствуй, отдыхаешь?
Крис медленно выдохнул и улыбнулся максимально легко.
- Да. Это оказалось сложнее, чем я думал сначала. Я... завалил, представляешь? Мистер Элиот назначил мне пересдачу. Извини, что потратила на меня зря своё время, - искренне извинился дампир, который сожалел о том, что не оправдал возложенных на него ожиданий. - А как твои экзамены?

0

369

Комната Криса и Батиста
- Вот как... - это действительно расстроило Керриган. Она очень надеялась, что умница Крис не будет мучиться с этим предметом, - Дело не в том, что я потратила на тебя время. А в том, что я потратила его слишком мало. Ничего, мы с тобой потренируемся еще, и тогда ты всё сможешь сдать.
Пятикурсница постаралась ободряюще улыбнуться, когда присела на край кровати рядом с дампиром. Его побитый вид она списала именно на расстройство из-за пересдачи, а потому очень надеялась его как-нибудь поддержать. Дампирам всегда было сложно на первом курсе. Особенно с магией, которой они до этого никогда не учились управлять. Исключением был лишь Люций, но он оказался не просто талантливым дампиром, он оказался избранным.
- Мой экзамен будет только завтра. Я не так много должна сдавать. Мой самый главный экзамен будет ближе к выпуску, когда будет решаться, стану ли я полноценным вампиром или же превращусь в прах, - Гангрелл-Бруха снова улыбнулась, будто воспринимала последнее с юмором. Впрочем, примерно так оно и было. Как и многие, она иногда волновалась, что не пройдет уготовленное ей испытание, однако по какой-то причине совершенно не боялась плохого конца. Жаль лишь было друзей вокруг, вампирше просто казалось, что будучи живой она бы могла им как-то еще помочь. И только это побуждало её бороться до конца, когда настанет время.
- Расскажи мне, что именно случилось на экзамене? Какое тебе попалось задание? Мы с тобой разберем его, а после потренируем другие практические задания.

0

370

Кристиан Гриндевальд
Комната Криса

- Дело не в том, что я потратила на тебя время. А в том, что я потратила его слишком мало. Ничего, мы с тобой потренируемся еще, и тогда ты всё сможешь сдать.
Забавно, но Крис одновременно и боялся услышать нечто подобное, и хотел. У него никогда не было близких, на которых можно было положиться или довериться, приходилось делать всё в одиночку. Никогда за него всерьёз не переживали и не волновались; всё это было ново для Кристиана, который мало что помнил из счастливого детства, когда ещё была жива его мать. И это было приятно, но его не покидала мысль, что за всё придётся платить. И чем больше он сейчас получит, тем больше придётся отдавать.
Кей села рядом с ним. В любое другое время Крис бы подвинулся (у него была привычка держаться вроде бы рядом с собеседником, но всё же чуть-чуть на расстоянии), но сейчас, будучи немного не в состоянии, он не двинулся с места. Он лишь боялся показать, как ему сейчас нехорошо.
- Не нужно, - вяло возразил Крис. - Не волнуйся обо, Керриган. Я просто... случайно ошибся в заклинании. Переволновался, наверное. Это было жалкое зрелище... но я должен был хоть раз не сдать экзамен. Я был излишне уверен в себе, вот и всё. Мне казалось, будто стоит только выучить как можно больше - и оценка у тебя в кармане. Я всё же был немного не прав.

0

371

Комната Криса и Батиста
Керриган этот ответ одновременно понравился и одновременно нет. Ей нравилось, как он это воспринимал. Как испытание. Как напоминание о том, что нельзя забывать в чём бы то ни было. Однако при этом дампир отказывался от тренировки. Ошибся в заклинании, переволновался, слишком устал, перенервничал... какая разница, когда можно стремиться к совершенству? При желании Крис мог бы стать лучшим на потоке, учитывая его умение учить теорию.
- Вот поэтому мы и будем тренироваться, чтобы больше ты случайно не ошибся, - прищурившись, произнесла Гангрелл-Бруха, а затем чуть наклонилась к Кристиану, глядя тому прямо в глаза, - Ошибка на экзамене - это ничто в сравнении с ошибкой, которая может произойти в твоей жизни. И она тебе этой жизни может стоит. Тебе стоит овладеть хотя бы базовыми знаниями, которые преподают в Доме Ночи, практически до автомата. Ты просто представить себе не можешь, как в жизни вампира это иногда пригождается, - после девушка вновь выпрямилась и улыбнулась, будто стараясь смягчить тот серьезный тон, которым она говорила буквально минуту назад, - покажи мне задание, которое тебе попалось и в котором ты ошибся. Потренируем его немного,чтобы закрепить. Тут лучше это сделать или...на свежем воздухе? - задумчивая осматривая голову уже заканчивала она, вставая с кровати, дабы вместе с парнем начать обучение прямо сейчас.

0

372

Кристиан Гриндевальд
Комната Криса и Батиста

Дампир молчал. Поражение далось ему не просто. Он ни разу не провалил ни одного зачёта, экзамена, даже все контрольные писал на высшие баллы. Кристиану просто нравилось учиться, процесс познания казался ему чудом. А магия... Крис был атеистом и реалистом. Вернее, считал себя таковым. Реальность на удивительно гадкая вещь, постоянно подставляет свои скрытые ранее стороны, разрушающие сложившуюся до этого картину жизни. Крису хотелось бы овладеть стихией, конечно - как можно это отрицать? Но люди магией не владеют. Это привилегия тех, кто скрывается в ночи... и к ним дампир себя относить никогда не хотел.
А Кей пыталась убедить его в том, что ему это необходимо. Что это та основа, которой должен владеть любой вампир.
"Если бы я стал простым врачом, мне это не пригодилось бы", - захотелось Крису возразить вампирше, но на какую-то часть он всё же был с ней согласен.
- Задание... Оно было дополнительным. Я должен был открыть окно, используя воздух, - дампир медленно вздохнул, едва не поморщившись от стрельнувшей в боку боли. - Я был уверен, что смогу. И сначала всё получалось, но в какой-то момент магия просто перестала меня слушаться, как будто... как будто это была не моя магия, - выдал Кристиан, припоминая свои ощущения. И, понимая, что за этим может последовать предложение потренироваться прямо сейчас, произнёс: - Но я так устал, что, наверное, даже не встану сейчас. Извини. Может, хотя бы завтра?

0

373

Комната Криса и Батиста
- Не твоя магия? - Керриган задумалась об этом всерьез. С одной стороны, кто-то из завистливых студентов мог вмешаться, чтобы дампир не сдал. С другой - сам преподаватель, но Кей не знала Элиота и была уверена, что он такого не сделал бы. Тогда оставался еще третий вариант - Крису просто в первую очередь нужно было наладить контакты с собственной стихией. и Гангрелл-Бруха уже примерно представляла, как это можно сделать. Когда-то она слышала споры соклановцев о чём-то похожем. Тогда как раз прозвучала мысль, что воздух еще капризнее воды, а потому с ним нужны особые отношения и "долгие уговоры". Если бы Керриган составила программу для обучения и тренировок, чтобы помочь Кристиану, то... хотя какой в этом смысл, если он постоянно отказывался?
- ...Извини. Может, хотя бы завтра?
Или не отказывается? Это предложение успокоило пятикурсницу. Поэтому она кивнула ему с улыбкой и пожала плечами.
- Хорошо. Завтра, так завтра. Отдыхай пока, выспись хорошенько. Завтра после экзамена я зайду к тебе, и мы потренируемся, идёт? - с этими словами вампирша по привычке положила руку на голову Гриндевальда и только было хотела взъерошить ему волосы, встать и уйти, но заметила, как он будто напрягся. Да и... Кей быстро убрала руку, а после приложила её ко лбу Кристиана. Странно, как она раньше этого не почувствовала? - Да у тебя температура, Крис.
И только сейчас бывшая глава Бруха начала подозревать за первокурсником что-то неладное. То, что она списывала на расстройство и усталость, теперь можно было списать и на болезнь. Перенервничал на экзамене? Последствия после "ссоры" со стихией? Или произошло что-нибудь еще, о чём она не знает?

0

374

Сад. У фонтана
Б. Кальман
Парень вздрогнул, когда услышал голос и приближающиеся шаги. Резко развернувшись, он отступил назад, с опаской рассматривая внушительного размера незнакомца. До этого момента он отчётливо представлял то, как из него будут высасывать кровь. Теперь же он был уверен, что перед этим его ещё изобьют.
Батист замер, боясь отвести взгляд и пропустить момент, когда ситуация совсем выйдет из-под контроля. Отступать было некуда, да и незачем. Рыжий был уверен, что если этот тип захочет, то догнать первокурсника не составит ему труда. Пока он думал об этом, незнакомец снова заговорил. Тон, с которым он обращался к дампиру, не был агрессивным, хотя суровый голос всё равно заставлял напрячься.
"Он преподаватель," - мысленно повторил парень, пытаясь заставить себя расслабиться. Но хорошо развитый инстинкт самосохранения не давал ему это сделать, упрямо настаивая на том, что нельзя доверять качкам парням, которые оставляют тебе записки с просьбой встретиться глухой ночью в безлюдном месте.
Батист быстро взглянул на записку, которую всё это время сжимал в руках, и выпрямился. Бэш подошёл ближе и обнял ученика за плечи. Рыжий зажмурился. Он всем телом чувствовал, что при желании преподаватель мог бы сломать ему пару костей.
- Здрасте, - выдавил он спустя пару секунд после того, как собеседник закончил говорить. Он не смог сказать ничего толкового. В голове было множество сомнений, ни одно из которых он не решился бы озвучить. Но сказать "я согласен" - значило солгать и пожинать плоды. Молчать тоже было нельзя. Бэш ждал какого-то ответа, - Спасибо, но я не... Не думаю, что оно стоит того. Из меня не получится хороший Избранный, - неуверенно проговорил он, пытаясь выбраться из крепкой хватки учителя, - Я слишком слабый для этого. Но со мной учится много сильных вампиров. Возьмите кого-то из этих ребят. Уверен, из них получатся лучшие Избранные.

0

375

Кристиан Гриндевальд
Комната Криса и Батиста

Дампир чувствовал себя всё более неважно, но стоически терпел. Он не мог показать Керриган, что пострадал. Она и так слишком много о нём переживает. И если об этом небольшом эпизоде девушка не узнает, это ей не повредит. Крис вообще не был настроен этим с кем-то делиться. Он даже Батисту не собирался говорить всего, хотя именно его хотел попросить помочь с бинтами.
- Хорошо. Завтра, так завтра. Отдыхай пока, выспись хорошенько.
Крис вымученно улыбнулся девушке. Он не хотел ей врать, но завтра, скорее всего, ему придётся это сделать.
Кей, видимо, по привычке хотела взлохматить ему волосы, и дампир едва не скривился от боли в боку. Всё же ребро, чёрт его побери. И Керриган, будучи наблюдательной девушкой, всё же поняла, что что-то с Крисом не так.
- Да у тебя температура, Крис.
Крис поджал губы. Ну, температура... ничего страшного. Он перехватил руку вампирши и отвёл от своего лба, а затем и отпустил.
- Я же наполовину человек, - как можно более спокойным голосом, пусть и негромко, произнёс Крис. - Я вполне могу заболеть. Я волновался из-за сессии, плохо питался. Обычное истощение организма. И потом - прошёл по улице без куртки, промочил ноги. Вот и температура как итог. Постельный режим пару дней, много тёплого питья - и простуды как не бывало, - губы Криса дрогнули в улыбке. Он практически не двигался, хотя и понимал, как неестественно это выглядит.

0

376

Сад. У фонтана.
Судя по всему, первокурсник его испугался. Бэша это, разумеется, немножко расстроило. Он частенько пугал своим внешним видом, особенно детей, так что чутко воспринимал их реакцию. С другой стороны, Батист просто к нему еще не привык. На это уповал мужчина. Преподаватель он строгий, требовательный, но человек хороший. Во всяком случае, Дэва так думал и надеялся, что это правда.
Но потом Бэш начал подозревать, что проблема не только в нём, но и самом неуверенном дампирчике рядом с ним. Ответ юноши заставил преподавателя сначала улыбнуться, а после громко рассмеяться. Бедный, совсем не понимает понятие "избранный". Впервые Бэш услышал такое, поэтому остался даже доволен.
- Ты немного не понял, юный Тремер. Избранными не становятся. Ими рождаются. Стихия выбрала тебя и именно тебя. И это значит, что она увидела твой внутренний потенциал, - на этих словах преподаватель слабо постучал по груди Кальмана и улыбнулся еще шире, - она знает, что не те сильные вампиры с твоего потока, а именно ты способен будешь её удержать, её покорить, ею овладеть. Будь уверен в себе, маленький Батист! Тренируйся, учись и, что самое главное, подружись со своей стихией. И тогда из "слишком слабого" ты превратишься в могучего воина!

Комната Криса и Батиста
С каждым словом дампира девушка всё больше хмурилась. Она уже сама стала замечать неестественность позы Кристиана, хотя не могла определить точно, почему так. Настолько устал или настолько чувствует себя плохо? Керриган была уверена, что тот недоговаривал всего, но не могла понять истинной причины. Поэтому ей оставалось лишь покачать головой.
- Я видела больных дампиров, Крис. И ты ведешь себя довольно странно для них... - Керриган тяжело вздохнула и невольно посмотрела на пакетик с кровью в своих руках. Но отложила его на прикроватную тумбочку. И правда, если он говорит, что это всего лишь простуда, то его способ лечения вполне подойдет. Дампиры выздоравливают быстрее обычных людей, хотя пакетик крови укорачивал это время в разы. Но Кей уважала чувства Криса и не настаивала на подобном по такой глупости. Времени только у Тореодора было немного...
- В любом случае, ложись немедленно, раз постельный режим нужен, а я принесу тебе что-нибудь для восстановления энергии и...мм...лимоны, кажется, у вас там популярны в это время? Давай-давай, ложись уже, - с этими словами Гангрелл-Бруха схватила было первокурсника за плечи, чтобы ускорить его действие (а то ведь вообще не шелохнулся!), но, стоило ей чуть надавить на них, как Кристиан вскрикнул и схватился за бок. Его реакция заставила вампиршу убрать руки. Извиниться. Но после, когда тот, кажется, отошел, она нахмурилась и прищурила свои алые глаза, - У тебя такая своеобразная простуда? Или ты от меня что-то скрываешь, Крис?

0

377

Кристиан Гриндевальд
Комната Криса и Батиста

Крис не мог заставить себя посмотреть на Керриган. Он понимал, что она не верит его словам, но и прицепиться не к чему. А дампир никак не мог попросить Гангрелл-Бруха не беспокоиться и идти по своим делам.
- В любом случае, ложись немедленно, раз постельный режим нужен, а я принесу тебе что-нибудь для восстановления энергии и...мм...лимоны, кажется, у вас там популярны в это время?
Гриндевальд молчал, чувствуя себя всё более жалким.
- Керриган, не нужно... - тихо начал было он, но девушка, даже не услышав его, решила положить его силой - то, чего так боялся Крис. Однако сделала она это быстро, так, что Кристиан даже не успел среагировать.
В правом боку как будто что-то вторично сломалось, и парень, сжав зубы, схватился за пострадавшую часть тела. Через десяток секунд боль ослабела, и Гриндевальд смог выдохнуть.
- У тебя такая своеобразная простуда? Или ты от меня что-то скрываешь, Крис?
Всё как обычно. Мир как будто против Криса, как и всегда.
- Я... упал, - улыбнулся Крис, старательно отводя глаза. - Немного ударился. Вернее... Чуть сильнее, чем немного. Постельный режим подойдёт и в этом случае... Только времени займёт чуть больше, чем простуда. Но ты не волнуйся, Керриган, со мной всё будет нормально. Это ерунда, поверь мне. У тебя, наверное, были ещё дела... А я лягу спать. Хорошо? - виновато улыбнулся дампир.

0

378

Комната Криса и Батиста
Теперь была очередь Керриган молчать. Она просто смотрела на дампира и пыталась подавить раздражение. Кристиан очень ей нравился как редкий в этой академии представитель вампирской расы. Его душевная игра на гитаре, его отношение к некоторым вещам. Невольно она чувствовала себя кем-то вроде мамочки, старшей сестры, которая поможет ему пройти дальнейший сложный путь, облегчит хоть немного его пребывание тут, станет другом, пока не покинет академию и даже после выпуска. И поэтому её очень уязвляли вечные его "всё в прядке", "всё хорошо" и "ничего не случилось". Особенно, когда выясняется, что он упал. И его реакция на действия вампиршы казалась намного более острой, чем если бы он получил ушиб. Он снова её обманывает. И это злило её ещё больше.
- Возможно, ты не привык к заботе окружающих, Кристиан, - медленно начала она после минутного молчания, когда первая волна гнева поутихла, - возможно даже не привык другим доверять. Может, просто я для тебя чужая, и чем-то подобным ты бы охотнее поделился со, скажем своим соседом. Но если это "ерунда", почему ты до сих пор боишься пошевелиться? Не потому ли, что это настолько больно? что бы там ни было, это серьезно, Крис. У тебя нет времени на долгое восстановление. В академии тебе его никто не даст. Ты... - не договорив, Гангрелл-Бруха фыркнула и отвела от него взгляд, сосредоточенно уставилась вперёд. В ней появлялась вторая волна гнева. С одной стороны она не могла винить дампира. С той же стороны она и не могла позволить себе рассчитывать на ответную дружбу - многие полукровки считали вампиров монстрами, к тому же, её никто ни о чём не просил. Возможно, и Кристиан считал так же. И Кей внезапно... устала от этого. Догадалась, что от её совета он в очередной раз откажется, упрямо будет делать своё и твердить всем без устали "всё в порядке". Возможно, он такой, каков есть. Но принимать это пятикурсница не хотела. В первую очередь, потому что знала о последствиях этого для него.
Взглянув на пакетик с кровью, она тут же взяла его и протянула парню.
- Выпей, тогда быстрее пройдет. Я не уйду и не успокоюсь, пока ты не сделаешь хотя бы глоток для скорейшего выздоровления.
Однако лицо Криса и последующий его жест означали явный отказ. И на третьей волне негодования и гнева Гангрелл-Бруха оставалось положить пакетик обратно. И тут в голову вампирши пришла идея, которая могла бы посетить её лишь в такие моменты "бушующего пламени". После она будет удивляться и корить себя за такую практически не свойственную ей реакцию на слова Кристиана, но сейчас она чувствовала себя обиженной и намеревалась пусть и в последний раз, но облегчить ему жизнь на данный момент... Пусть даже этим эгоистичным поступком обидит его самого.
- Хорошо. В таком случае не вини меня в случившемся... или нет. Лучше вини, - холодно произнесла она, снова взглянув на первокурсника, а затем прокусила свою запястье и начала пить собственную кровь. Поморщилась от этого извращения, конечно, но по-другому с этим мальчишкой не договориться.
Почти сразу после того, как она набрала достаточно крови, вампирша обхватила второй рукой шею Гриндевальда, чтобы тот не попытался куда-нибудь деться. И, пока тот не до конца понял, что его ждет, но как раз открыл рот, чтобы, видно, задать вопрос, впилась в него кровавым поцелуем, заставляя дампира невольно проглотить кровь, которую та в него вливала.

+1

379

Коридоры общежития > Комната Криса и Батиста
Ш. Вентру
Тёмная ночь. Тихая ночь. Она идёт, глядя прямо перед собой и улыбаясь. Она не встречает на своём пути ни одного вампира: кто-то сдаёт зачёт, кто-то готовится к следующему, остальные, вероятно, разбрелись по академии.
Ей нравится тишина, сопровождающая её этой ночью. Она ненадолго останавливается у окна и поднимает взгляд в небо, откуда на неё дружелюбно глядит бледная луна. Она вспоминает рассвет на крыше. Вспоминает причину, по которой она не находится теперь в своей комнате, а идёт в мужское крыло общежития. Вампирша отворачивается от окна и продолжает свой путь. Коридор вновь наполняется мерным постукиванием каблуков о твердь пола.
Она думает, что скажет дампиру, когда увидит его. Сказать ли, что она волнуется за его учёбу? Спросить о самочувствии? Поговорить о погоде? Она вдруг замедляет шаги. Идти осталось немного, но она ещё не знает, о чём спросит его. О зачёте, конечно, о нём. Об Элиоте. Не был ли он слишком строг? Точно, так она и поступит. Откуда странное волнение? Она не должна волноваться. Это не первый раз, когда она спрашивает своего дампира о его успеваемости. И не последний.
Девушка останавливается перед дверью. Всегда легче заходить без стука. Она имеет право. Ей кажется, что она имеет право. Она обхватывает пальцами ручку двери и тихо поворачивает её. Что-то не так. Прислушавшись, она резко распахивает дверь.
Шарлотт моргнула. Второй, третий раз. Закрыла глаза. Она постаралась найти этому объяснение. Девушка снова открыла глаза и посмотрела на Криса. На Керриган. Её запястье было прокушено, губы обоих - в крови. Запах тут же наполнил лёгкие, сделав зрачки почти бардовыми и заставив их бешено метаться по комнате. Ей не показалось. Всё произошло быстро, но она видела, как Кей подняла голову, и видела Криса, и кровь, и губы...
Шарли вошла в комнату, скользнув рукой по дверному косяку.
- Прошу прощения. Кажется, я помешала, - холодно произнесла девушка, делая заметные паузы между словами. Она пристально смотрела в глаза Кей, надеясь увидеть в них насмешку или вызов. В её взгляде не читалось ни того, ни другого.
Странное отчаяние опустило Шарлотт руки. Она гневно взглянула на Криса, но почти сразу отвела взгляд. Что она могла сделать? Что сказать?

Сад. У фонтана
Б. Кальман
Батист содрогнулся и зажмурился, когда прямо над его ухом раздался громкий смех. Он не совсем понимал, что смешного было в его словах, но спросить так и не рискнул, решив, что тот, наверное, расскажет сам. Парень опасливо открыл глаза и осмотрелся вокруг. Он уже не так сильно хотел сбежать от незнакомца, узнав, что он преподаватель. Но привыкший искать пути к отступлению глаз не мог не осматривать местность на предмет оных. Было темно, но для него тьма не являлась помехой. Он даже ночью прекрасно видел, насколько печально его положение. Путей к отступлению не было.
Бэш снова заговорил, и Батист отвлёкся на его голос. Он говорил, что избранными не становятся, что эта сила в нём с рождения. Рыжеволосый обречённо смотрел на него, всё ещё надеясь, что он не серьёзно. Он как никто другой знал, что стихия не могла выбрать его. В таком случае, сила нашла не самый роскошный сосуд.
Бэш похлопал ученика по груди. На этот раз он, кажется, постарался приложить к этому как можно меньше сил. Сделав глубокий вдох, дампир недоверчиво посмотрел на учителя, опуская руки.
- Могучий воин из меня... - бросил он небрежно и отвернул голову. Его взгляд, поблуждав по траве и кустам, зацепился за отражение луны в фонтане. Казалось, он мог заставить себя погрузиться в транс. Избранный прислушался. Земля отозвалась странным сыпучим звуком. Он снова повернулся к преподавателю, - Я плохо учусь, - начал он, - Я не практиковался с тех пор, как в один из первых дней нас попросили продемонстрировать свои умения. Это закончилось плачевно. Я видел других Избранных. Они не такие, как я, - говорил парень, тщательно подбирая слова. Он надеялся, что, узнав о нём побольше, Бэш откажется от затеи тренировать его, - Сила - это хорошо. Но я слишком слабый для этого. Меня всё это слишком... пугает.

0

380

Кристиан Гриндевальд
Комната двух дампиров

- Возможно, ты не привык к заботе окружающих, Кристиан... - начала Керриган, и дампир виновато вздохнул. Пожалуй, он боялся, что Кей воспримет это как обиду. Он никогда не встречал такой доброты даже от людей, и её искренность (тут дампир был не уверен, но очень хотел принимать её слова за искренность) была ценна Крису. Поэтому он молча слушал её вполне справедливые инсинуации. Но вампирша продолжала делать это с заботой, которую Кристиан, по своему мнению, не заслуживал. А потом...
- Я не уйду и не успокоюсь, пока ты не сделаешь хотя бы глоток для скорейшего выздоровления.
Крис увидел, что в её руках пакетик с кровью из школьной столовой, и, упрямо сжав губы, отвернулся. Кровь - это то, что убьёт в нём человека. Так считал Гриндевальд и не собирался изменять своим убеждениям.
Кей села рядом, и парень кинул на неё осторожный взгляд. Меньше всего ему хотелось, чтобы Керриган злилась или обижалась на него, но и поделать с собой ничего не мог. И когда он уже подобрал подходящие слова извинений и повернулся к Керриган, чтобы их высказать, но именно в этот момент Гангрелл-Бруха решила взять заботу о Крисе в свои руки. Буквально. И, проявив не меньшее упрямство, чем у самого дампира, подарила ему поцелуй с кровью.
Кристиан ничего подобного не ожидал, однако кровь пошла туда, куда надо. Хотя он всё же закашлялся и отстранился, вытирая губы ладонью. Он смотрел на Керриган с некоторым ужасом и даже обидой, растеряв сразу все слова. Может, он бы что и придумал, но не успел.
- Прошу прощения. Кажется, я помешала.
Крис опустил голову, закусив губу до боли. Горло горело от крови и будто бы чесались дёсны, требуя ещё. Организм с вампирским днк требовал своё.
Шарлотту Кристиан опасался. И вспомнил, как буквально вчера ей не понравился след от клыков Керриган на его руке. Но если они станут ругаться (чего парень тоже боялся), то разве он сможет их остановить?
- Больше никогда так не делай, прошу, - с отчаянием в голосе прошептал Кристиан Кей, не поднимая головы. Он злился, хотя на какую-то часть сознания и понимал, что, скорее всего, правда на стороне Керриган.
Кристиан был так зол (и на Кей, и на себя в равной степени; на себя даже больше), что даже приди Шарлотте в голову устроить сцену, он не стал бы молчать.

0

381

Сад. У фонтана
- По-моему, у тебя заниженная самооценка. Причём не просто заниженная, а супер-заниженная, -  постучав пальцами по подбородку, заключил Бэш, глядя на Батиста сверху-вниз и думая о своём. Он вспоминал множество таких же мальчишек, которые размышляли о том же. И не верили в себя. И боялись. И мечтали покинуть мир ночи, вернуться туда, где родились, к тому, кем себя считали. Но всем им рано или поздно приходилось смириться с тем, что убежать невозможно. И Бэшу это было известно, как никому другому. Жестом созывая того к себе, мужчина уселся на скамейку и посмотрел на купол. Не любил он все эти барьеры, только закрывали истинную красоту природы.
- Ты отличаешься от другим избранных по совершенно справедливым причинам. Первокурсница, тоже только пришедшая обучаться, как и ты, еще не освоившая многих вещей в магии, вампир. Чистокровный. У неё всё детство было на то, чтобы практиковаться и освоить хотя бы базу. Про третьекурсницу-вампиршу и говорить нечего. Остался лишь дампир-третьекурсник. Но и тут ты можешь догадаться, что у него за плечами два с половиной года обучения. Разумеется, он может больше тебя, - тут Дэва взглянул на парня и улыбнулся, - Вот видишь, у них у всех какие-то привилегии. Был бы ты третьекурсником, смотрел бы на тебя какой-нибудь там Люций и вздыхал на тему того, что другие избранные круче ("Наверно, чёрт поймёт этого странного Бруха..."). Так что тебе, Батист, нужно лишь постараться. И будешь ты первоклассным избранным земли. А иначе... - тут глаза преподавателя вспыхнули ярко-алым, - я выбью эту дурь из твоей головы...
Впрочем, страшный вид и серьезный тон вскоре быстро сменились улыбкой Бэша, и он снова взглянул на небо.
- Вот мы и познакомились. Завтра я проведу у тебя первую тренировку, мой юный ученик.

Комната Кристиана и Батиста
- Прошу прощения. Кажется, я помешала.
В этот момент "процедура" как раз закончилась, и Керриган перевела взгляд на незнакомку. Увидеть здесь кого-то вроде Вентру было для неё удивительным. Впрочем, Гангрелл-Бруха быстро поняла, что к чему. А потому удивление её переросло в некую усталость и разочарование.
- Больше никогда так не делай, прошу.
- Я больше ничего делать, пожалуй, не буду. Больше всего на свете меня уязвляет отсутствие ответного отношения к себе, - тихо, но сухо ответила вампирша, не сводя с новоприбывшей взгляда. На дампира она так и не взглянула, зато позволила себе усмешку, - Я так понимаю, пришла хозяйка? Кажется, я тебя даже знаю... Шарлотта? Я всегда питала слабость к близнецам, правда, твой клан вызывает во мне лишь раздражение. Наверно, потому что вы, как Гангреллы. Только хуже.
На последних словах вампирша уже встала с кровати и прошла вперед, к выходу из комнаты. Но всё равно остановилась возле третьекурсницы и впилась в неё алыми глазами. Не стоило выяснять что-то еще, чтобы понять их отношения с Гриндевальдом. Что-то приносили ей вороны, что-то она видела сама, что-то "говорил" дампир, хотя не произносил на эту тему ни слова. И никогда раньше Керриган не чувствовала права как-либо в эти отношения вмешиваться. Противоречить своим принципам сегодня она тоже не планировала.
- Приятно было познакомиться. Не будь с ним сильно строга, твой дампир еще слишком хрупок для нашего сурового мира, - Гангрелл-Бруха вновь усмехнулась и вновь это больше было похоже на усталость. Но всё равно наклонилась к девушке и с секундным ехидством на лице чмокнула ту кровавыми губами. И тут же ушла из комнаты.
Шарлотта почему-то её вообще никак не волновала. Да не смотря на факт того, что она типичная представительница Вентру. Видимо, на голодный желудок отдавать еще свою кровь всё-таки не стоит. Даже ведь и раздражение куда-то делось, а так хотелось именно позлиться. Стерев остатки крови с губ, брюнетка сделала шаг в сторону крыла Бруха и вспомнила, что пакетик с кровью остался у Гриндевальда. Что ж, придётся вновь дойти до столовой... или закусить кем-нибудь по дороге.

0

382

Комната Кристиана и Батиста
Ш. Вентру

Девушка наблюдала за Керриган и Крисом, презрительно прищурившись и пальцами перебирая подол своей чёрной юбки. Она не слышала того, что прошептал дампир, но слышала, что на это ответила Гангрелл-Бруха. Продолжая свой монолог, Кей повернулась к Шарлотте и впилась в неё глазами. Она ответила не менее пристальным взглядом. Гостья Криса говорила о близнецах Вентру, сравнивая их с вампирами из своего старого клана. Шарли недоверчиво следила за девушкой, не приближаясь и не отступая.
Она напряглась, когда Керриган сама направилась в её сторону. Вспомнив, что позади неё дверь, вампирша решила, что та, вероятно, собирается уходить. Но перед тем, как действительно оставить их, Кей ненадолго остановилась перед Вентру, чтобы подарить ей наставление и прощальный поцелуй.
- Что ты... - начала она, следуя за Керриган взглядом и оборачиваясь к выходу. Резко проведя по губам тыльной стороной ладони, она стёрла с них кровь. Опустив руку, девушка гневно осмотрела небольшой красный след, а после ещё раз посмотрела на дверной проём. Гангрелл ушла, оставив после себя множество вопросов и распахнутую дверь.
Всё закончилось. Кей покинула комнату и забрала с собой слова и их с Крисом поцелуй. Но неприятное чувство, не позволяющее Шарли взглянуть на дампира, осталось с ней, и с каждой секундой оно разрасталось и становилось сильнее, подпитываясь от тишины. Девушка медленно подошла к выходу и закрыла дверь. На секунду она замерла, держась за дверную ручку и опустив голову. На неё напала какая-то странная усталость. Ей захотелось найти брата, обнять его, раствориться в его нежности и уснуть крепким и долгим сном.
Но рядом был только Крис. Отпрянув от двери, Шарлотт подошла к кровати и уселась на краешек рядом с Гриндевальдом. Не произнося ни слова, она протянула руку и провела пальцами по его губам, надеясь стереть остатки крови. Притянув руку к себе, вампирша потёрла друг о друга подушечки пальцев, размазывая красную жидкость. Через секунду она вздохнула, опуская руки на колени и немного склонив голову.
- Как твой экзамен? - тихо спросила она наконец, повернув голову и осматривая бледное лицо Криса. Ей не нравилось то, как он выглядел в этот момент. Даже после того кровавого поцелуя с Кей.

Сад. У фонтана
Б. Кальман

Батист с интересом рассматривал преподавателя, вслушиваясь в его слова. Говорил он чертовски правильные вещи, которые, как ни странно, всё же не вызывали у дампира желания подвергать свою относительно спокойную жизнь опасности. Он и впрямь чувствовал себя не самым достойным представителем своей стихии. А глядя на других избранных, он и вовсе не мог отделаться от ощущения, будто сам вместе с ними просто за компанию. Но всё же в нём не было зависти или желания стать сильнее, чем, например, Люций. Он просто боялся. Но больше, чем сами тренировки, его пугали последствия обретения огромной силы. Он видел, что случилось с избранным огня, знал, что ни он, ни остальные больше не смогут жить в мире и спокойствии. Но в нём всё же теплилась надежда на то, что сильные избранные нужны вампирам больше, чем слабые. И пока он относится ко второй категории, его жизнь находится чуть в меньшей опасности.
- А иначе я выбью эту дурь из твоей головы...
Встретившись с Бэшем взглядом, парень ненадолго замер. Обманчивое чувство защищённости сменилось вновь пробудившимся ощущением опасности. Он позволил себе расслабиться, слушая правильные речи преподавателя. Теперь он думал, что этого делать не стоило.
Батист молчал, не сводя глаз с лица учителя, и его безвольное молчание было принято за согласие. Впрочем, он уже не смог бы отказаться, даже если бы ему предоставили шанс. От этого типа веяло опасностью, а с опасными личностями он привык соглашаться. Выбор был сделан.

0

383

Кристиан Гриндевальлд
Комната двух дампиров

К физическому чувству боли примешались злость, усталость, возмущение и непонимание. Как и в прошлый раз, кровь Кей показалась дампиру слаще всего, что он когда-либо пробовал, и осознание этого факта вызвало в Кристиане отвращение и ненависть к себе.
Керриган, скорее всего, обиделась, но в данный момент парень был слишком зол, чтобы подумать об этом. Он так и сидел с опущенной головой, чувствуя вкус крови вампирши, а горло продолжало гореть огнём от жажды.
А потом он заметил, что кто-то сел рядом. Он поднял голову и увидел Шарлотту. Когда она протянула к нему руку, он хотел было уклониться, но не смог. Повисло молчание, показавшееся дампиру нехорошим.
- Как твой экзамен?
Парень помолчал, а затем вздохнул, пытаясь успокоиться. Всё же он не относился к тем, кто любит срываться на других, и начинать не собирался. Хотя как же трудно оказалось собрать разбежавшиеся мысли!
- Плохо. Я его не сдал, - прямо сказал Кристиан, взглянув на Шарлотту. Он не собирался говорить ей о своей травме, так как считал себя в состоянии дождаться Батиста, но... - Зачем ты пришла? Если хочешь крови, то в ближайшее время я не смогу давать её тебе, - он осторожно убрал руку с пострадавшего бока, дабы не компрометировать себя. - Дай мне перерыв до конца сессии, потом я не посмею тебе отказать.

Элиот Тореадор
Общага для преподов
~4-5 утра, четверг

Закончив принимать свой первый в жизни экзамен, Элу ещё предстояло решить некоторые организационные моменты и определить день пересдачи. И, так как требования вампира к предмету были довольно высоки, на экзамене провалилась треть воздушных студентов.
А после вампир, не долго думая, решил отправиться к Бланш, как и обещал~
Сходив в душ и переодевшись в небрежный полу-молодёжный стиль - Элиот не особо любил костюмы; скорее, вообще не любил - он выбрал одну из коллекционных бутылок вина и отправился к своей коллеге с целью приятно провести время~
Постучав в дверь вампирши, Эл дождался, пока она откроет дверь, и обворожительно улыбнулся.
- Здравствуй, Бланш. Я пришёл, как и обещал, - он подмигнул коллеге и принял невинный вид. - Твой протеже отлично справился и жаждет отметить свой успех в прекрасном обществе, - он шагнул вперёд и, поймав ладонь вампирши, легко коснулся её губами. - Надеюсь, ты любишь красное вино. Прекрасной марки двухсотлетней выдержки, с лучшего виноградника Франции того времени, я лично выбирал его когда-то... Я хранил эту бутылку все эти годы и буду рад угостить тебя им~ - Элиот был сама любезность. Ему всё больше нравилось испытывать терпение Бланш.
https://i06.fotocdn.net/s1/4/user_s/152/152003/152003901.jpg

Отредактировано Takara (21.02.16 21:01:09)

0

384

Комната двух дампиров
Ш. Вентру

Девушка недовольно сдвинула брови, услышав, что Крис не сдал экзамен. Она была уверена, что услышит другой ответ. Она хотела что-то сказать, выяснить причину, разобраться во всём... Но только вздохнула, откинув голову и глядя в потолок. У неё ещё будет возможность позлиться. Сейчас этого делать решительно не хотелось. Шарлотта чувствовала, что просто не сможет злиться сейчас. Впервые она не собиралась что-то от него требовать.
- Дай мне перерыв до конца сессии, потом я не посмею тебе отказать.
Краем глаза ещё раз осмотрев Гриндевальда, вампирша поднялась с кровати.
- О, конечно ты не посмеешь мне отказать, - устало сказала темноволосая, сложив руки на груди, - Но давай вспомним об этом в другой раз, - Шарли осмотрелась в комнате, пытаясь отыскать что-нибудь похожее на пакетик с кровью или с чаем. Спускаться в столовую совсем не хотелось, зато хотелось перестать ощущать себя такой уставшей.
Снова посмотрев на Кристиана, она сразу забыла об этом лёгком недуге. Ей не нравилось то, как неподвижно он лежал на кровати, не подавая признаков жизни. Неужто его так подкосил неуд по стихии?
- Выглядишь неважно, - тихо заметила девушка, снова приблизившись к кровати и чуть наклонившись над ней и над парнем. Она сделала небольшую паузу, чтобы осмотреть всего дампира, - Не заставляй меня волноваться, - она хотела, чтобы эти слова звучали по-другому. Не так неуверенно и серьёзно. Не так, как они прозвучали сейчас.
Выпрямившись, вампирша отвела взгляд. Она сомневалась в том, что он добровольно поделится с ней своими страхами. Но также она понимала, что не сможет оставить его в покое сейчас. Нужно было что-то сказать, что-то сделать...
- Всё наладится, - произнесла Шарлотт, снова сложив руки на груди. Она не умела успокаивать.

0

385

Комната Бланш Мехет ~4-5 утра, четверг
Из-за того, что Вьят с женой уехали, оставив преподавательницу за главную, Бланш просто не знала, за что ей сначала взяться, чем заняться, что первым делом проверить и так далее. У неё было множество планов, куча небольшим проектов, целый список того, что в первую очередь надо поменять. У девушки вроде Мехет с появлением власти внезапно просыпалась энергия, которую она целиком и полностью хотела вложить в развитие порученного ей объекта. Но чем заняться сначала? И снова тупик. Сейчас Бланш особенно порадовалась, что ей хотя бы не нужно заниматься избранной. Раньше Мехет чувствовала легкую зависть по отношению к Тэмпере, но теперь поняла - это было лучшее решение во всех смыслах.
Он мыслей её отвлек стук в дверь. На самом деле вампирша даже не знала, кого ждать, но надеялась на Вальтера, что так любезно в последнее время помогал ей. Он как раз должен был сообщить о том, что в итоге с Лиссандрой и не плюются ли там еще Вентру, которым так важно было разыскать убийцу и поскорее его казнить. Но, к разочарованию женщины (которое она и не скрывала), на пороге стоял совершенно другой вампир. Выслушала она его молча, но скептически. И только когда преподаватель закончил, фыркнула.
- Не пытайся впечатлить меня качеством выпивки, Элиот. Это не прибавило бы тебе никаких очков, даже если б ты украл это вино у Богов или Дьявола, - освободив из его рук свою, Мехет тяжело вздохнула, а после с ехидным видом посмотрела тому в глаза, - И по поводу твоего блистательного дебюта в качестве преподавателя на экзамене... Знаешь, я с удовольствием потом посмотрю статистику сдавших и не сдавших. А. Еще мне предложили провести опросы среди студентов по поводу сдачи ими предметов. В этом году у нас очень многое поменялось, а дети должны чувствовать себя комфортно во время обучения, не находите, мистер Элиот? - как бы между прочим поделилась она, а затем всё-таки жестом пригласила войти, - Ну, раз уж вы здесь, я с удовольствием послушаю о вашей сегодняшней работе в качестве преподавателя, впервые принимавшего экзамен у студентов.

Арена. Бэш Дэва ~2 часа ночи, четверг (окончание всех экзаменов)
Полной грудью мужчина вдохнул здешний воздух, а после с шумом выдохнул. Как же он любил это место. К тому же он всегда считал Арену лучшим местом для тренировок. Конечно, земле нужно больше простора, но пока Бэш планировал тренировать Батиста физически и, главное, духовно. А то мальчик совсем неуверенный, как он биться собирается? А управлять своей силой? Ведь самое главное для избранного - это с подаренной ему мощью совладать.
Поэтому мужчина мысленно уже разрабатывал план тренировок для несчастного, параллельно радуясь, что ему досталось тренировать такого же дампира, как и сам Дэва. Конечно, даже будучи взрослым и сильным, он чувствовал давление чистокровок. Взять хотя бы то, что и учителем Батиста он был временно - решался вопрос с тем, кто из вампиров (более сильных и опытным по всем параметрам, нежели получеловек) возьмет на себя опеку над мальчиком. Будь Кальман чистокровным, может, он бы и слушать не стал рослого полукровку. Или же... просто на самого юного дампира пока не хотят тратить время?
Именно в этом Бэш и видел цель своей миссии! Он обязан был к концу этого учебного года подготовить юношу к обучению у настоящих мастеров стихии. У тех, кто откроет Батисту все тайны стихии, сделает его необычайно сильным, раскроет его потенциал и...
- А, ты наконец пришел, - оборачиваясь на звук шагов, произнес мужчина, впившись цепким взглядом в сжавшуюся фигурку перед собой.

0

386

Комната двух дампиров > Арена
Б. Кальман

Батист тихо закрыл за собой дверь комнаты, в последний раз окинув взглядом кровать, на которой отсыпался Крис. Тяжело вздохнув, он надел спортивную кофту и повернулся к выходу из коридора.
Вчерашней ночью они с Бэшем договорились встретиться на рассвете. И хотя рыжему эта идея по-прежнему не нравилась, он уже не мог отказаться. Он думал, что, может быть, учитель и не заставит его много заниматься. А спустя какое-то время увидит, что у первокурсника ничего не получается, и отправит его восвояси.
Подходя к арене, парень всё сильнее замедлял шаг. А вдруг ему просто показалось, что преподаватель не опасен? Вдруг он хуже и страшнее, чем даже Бланш? Остановившись у входа, Батист попытался сквозь приоткрытую дверь увидеть, есть ли там Бэш. Если бы он его не нашёл, то можно было бы отмазаться, сказав, что никого не было, и он растерялся.
Но, к его сожалению, широкая спина учителя была прекрасно видна с порога. Сунув руки в карманы олимпийки, рыжий толкнул дверь плечом и медленно прошёл в помещение. Он остановился, не дойдя до середины арены, чтобы осмотреться вокруг. Он с некоторой боязливостью смотрел на высокие стены и тяжёлый поток. Наконец выйдя из "транса", он взглянул на Бэша и кивнул.
- Я здесь... Надеюсь, я не доставлю вам много хлопот, - произнёс он, с удивлением отмечая, что его слова эхом разносятся по всей комнате.

0

387

Элиот Тореадор
Комната Бланш

Элиот невинно улыбался Бланш во все двадцать восемь зубов и четыре клыка, однако чем дальше она говорила, тем грустнее становился её коллега.
- Ты так жестока~~- горестно вздохнул Элиот, прижимая к себе бутылку с вином. - Это не просто выпивка, дорогая Бланш. Даже сам бог виноделия Дионис будет польщён, если ему поднести чашу такого вина, поверь мне. Его нужно пить ледяным, медленно, чтобы ощутить всю насыщенность и глубину вкуса. Сейчас такое уже не делают...
Едва же мисс Бомба заговорила о экзамене, вампир шкодливо улыбнулся, высунув изо рта кончик языка, однако молчал. И, чуть только получил приглашение войти, немедленно шагнул за порог.
- Вокруг так и витает ощущение, что ты совсем меня не ждала, - уязвлённо заметил Эл, быстро осмотревшись. Ничего особо не изменилось со вчера... но ему было особо некогда всё рассматривать. Сейчас же с его глазом всё было в полном порядке, и мало что укрылось от зорких глаз почти трёхсотлетнего вампира. А затем он оглянулся и вновь улыбнулся, только уже по-другому - чуть более загадочно, и медленно прошёлся по Бланш взглядом, будто видел её впервые. - Такой чудесный конец у этой длинной ночи, а ты хочет поговорить о студентах и экзаменах? Ох, милая Бланш, хотя бы в свободное от работы время нужно развлекаться, иначе к моим годам превратишься в кого-нибудь вроде Цоренеры~ Где у тебя стоят бокалы? Мне не терпится скорее дать тебе попробовать этот нектар~

Кристиан Гриндевальд
Комната двух дампиров

Крис опасался, что Шарлотта всё же пришла вновь вкусить его крови. Он понимал, что если она продолжит его кусать, то о скором выздоровлении речи и не пойдёт, а то, что времени у него на это мало, он прекрасно понимал и сам, ещё до того, как ему об этом сказала Керриган.
Однако к счастью девушка почему-то не стала его кусать. Не проголодалась? Славно, пусть ходит в столовую кушать, не вечно же Крису прятать следы от её клыков...
Дампир, поморщившись от боли, осторожно лёг, закрыл глаза.
Раньше Шарлотта частенько приходила в комнату к Крису и Батисту, но за неделю её отсутствия в своей жизни Гриндевальд успел отвыкнуть от её присутствия. Ещё - теперь он совсем её не понимал, а значит, даже не знал, чего от неё ждать.
- Выглядишь неважно. Не заставляй меня волноваться.
Парень приоткрыл один глаз и посмотрел на вампиршу. "Не докучай мне своими проблемами, жалкий червь", - расслышал он в её словах и немного успокоился. Именно такого он и ожидал, в конце концов. И подумал, что Батист явно не отнесётся с таким безразличием к его травме... Тоже притащит ему ящик с кровью и станет пичкать соседа... но лишь бы не так, как это сделала Кей. А вот Шарлотта... Если ей настолько всё равно, то, быть может, лучше попросить её, а не соседа?
- Шарлотта... - Крис помолчал какое-то время, а затем негромко спросил, не глядя в её сторону: - Я... могу я попросить тебя перебинтовать меня? Я просто... ударился немного, и будет не лишним наложить бинт...

0

388

//Я реально как будто потерялась -.-""//

Арена
- Много хлопот? Ха! Привыкай к хлопотам юный Тремер, - Бэш осмотрел новоприбывшего с ног до головы, а затем усмехнулся и кивнул своим мыслям. Как мужчина и запомнил, первокурсник был весьма худощав и на вид очень хил. Дэва даже захотелось пойти и легонько толкнуть мальчика, чтобы посмотреть, далеко ли тот отлетит и насколько. Но тут же отбросил эти мысли. Избранного надо поучить. Подготовить. А не издеваться над слабостью того. Хотя какие издевки? Но Батист может всякое подумать.
- Хорошо. Давай начнем с легкой разминки, хорошо? Десять минут по всей Арене. Начинай! - хлопнул он в ладоши, но Кальман, видимо, от удивления, еще стоял на месте, так что мужчина прищурился и топнул ногой так, что земля вокруг затряслась. Это подействовало лучше.
После десятиминутного бега (во время которого несчастному не давали затормозить или вовсе остановиться, чтобы перевести дух) Бэш вместе с первокурсником начал выполнять физические упражнения (как наказания Бланш, только Бате не светит заниматься этим только семь дней :р): приседания, отжимания, наклоны и прыжки, махи руками/ногами в разные стороны, растяжка и под конец...
Ну, под конец Бэш с даже каким-то сочувственным видом смотрел на распластавшегося на полу дампира и вздохнул.
- Ничего. Когда-то я был таким же. Сначала всегда тяжело, потом будет легче, Батист... Если хочешь, заглянем в столовую, купим по пакетику крови. Она очень помогает восстановиться как можно быстрее.

Комната Бланш

- А чем тебе не нравится Цоренера? - не без ехидства поинтересовалась Бланш, закрывая дверь. В последнюю очередь ей хотелось выслушивать советы об образе жизни от кого-то вроде Элиота. Так что она молча прошла к небольшому комоду и вытащила из одной из полок пару стаканов. Ибо бокалов у неё всё равно не водилось. Если Мехет и пила, это было очень редко и у кого-нибудь, но не у неё.
- Ладно, дашь мне попробовать, а потом покинешь мою комнату. У меня еще много дел. Знал ли ты, что заменять директора достаточно сложно? - сверкнула она глазами и вновь уселась за стол. Пока Элиот что-то говорил (вроде бы...или нет?) и наливал вино, она снова погрузилась в работу, будто и не было вампира в её комнате. "Очнулась" она лишь тогда, когда стакан поставили совсем рядом, так, чтобы она не могла его не увидеть. И лишь после этого Мехет снова подняла сощуренный взгляд на вампира.
- Хорошо. С вас тост, мистер Элиот, и, пожалуйста, пусть он будет в полных подробностях касаться сегодняшней сдачи экзамена. Я хочу знать всю статистику успеваемости и талантов, которую вы могли бы сделать в сегодняшнюю ночь.

0

389

Элиот Тореадор
Комната Бланш

- А чем тебе не нравится Цоренера?
- Разве я сказал, что она мне не нравится? - задумчиво, будто сам у себя спросил Элиот. - Просто она... ммм... слишком скучна. Занудна. Неинтересна. И уверен, даже фригидна. Эрну с ней нечего ловить... сказал бы я, только он такой же, - преподаватель бессовестно посмеялся над директором.
Бланш подала вампиру стаканы, что многое о ней говорило. Она не пьёт, не тратится на ненужные вещи и готова заплатить Элу, лишь бы он быстрее свалил.
- Откуда я могу знать, как это, заменять директора, милая Бланш? - промурлыкал Эл, откупоривая бутылку. - Я слишком нетривиален и несколько нестандартен, поэтому прекрасно понимаю, насколько я не подхожу для этих дел... - пробка поддалась, и Эл глубоко вдохнул запах любимого вина. Медленно наполнил запотевшие стаканы наполовину, а затем поставил один прямо на бумаги, которые Бланш сейчас заполняла. - Другое дело - ты, моя многоуважаемая коллега, - негромко проворковал вампир, чуть наклоняясь вперёд. - Ты честна, прямолинейна, упорна, педантична, серьёзна, уважаема - ты подходишь для этого и-де-аль-но, моя драгоценная Бланш, - с интересом смотрел Эл на лицо вампирши. Ударит, не ударит? - А тост - первый тост я хочу поднять в твою честь, моя блистательная подруга, да будут долгими твои лета~ - улыбнувшись, вампир медленно сделал пару глотков вина, не отводя взгляда от Бланш. А потом, дождавшись, когда коллега немного выпьет, с детской непосредственностью спросил: - Ну как? Я же говорил, оно великолепно. Почти так же, как и ты~

0

390

Из беседы с Элиотом Бланш поняла для себя лишь одно. Точнее, убедилась лишь в одном. Она терпеть не может таких. Ну, если ещё точнее, подобную манеру разговора с другими, в частности с ней. Откровенная лесть нервировала вампиршу и навевала мечты о том,чтобы перегрызть мужчине горло. Но оставалось только хмуриться.  демонстративно так. Надеясь на то, что вампир всё-таки поймёт её намёки. Но тот не понимал. Или не хочет понимать. Или всё прекрасно понимал, но считал делом чести её злить.
Да, пожалуй, последнее больше всего было в его духе.
- ...первый тост я хочу поднять в твою честь, моя блистательная подруга, да будут долгими твои лета~
Невольно Мехет закатила глаза, а после сделала несколько осторожных глотков напитка. На кус вино и правда оказалось очень приятным, девушка даже готова была похвалить его, коли вампир первым не открыл рот.
- Да, пить можно, - сухо ответила она, а затем поставила стакан на стол, убрала бутылку с бумаг и всучила её Элиоту, - Предлагаю сразу же назвать следующий тост "за отличное принятие первого экзамена", допить то, что разлито по стаканам, и распрощаться. У меня ещё много работы. У тебя, смею предположить, тоже. Ну а если ты свободен... - с деловитым видом начала Мехет, а затем демонстративно полезла искать что-то в бумагах, будто намереваясь всучить Элу дополнительное задание.
Ну ладно, на самом деле, так и было. Бланш с удовольствием бы его загрузила. И побольше. Чтоб времени свободного ни на минуту не нашлось.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17