Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Сообщений 331 страница 360 из 527

331

комната Рокс
- Так как это так произошло? Ты застал её врасплох? А вы уже целовались?
- О... - Райен на какое-то время замолчал, но после хитро улыбнулся. Только он уже был менее эмоционален, чем раньше. Подруга явно спрашивала больше из вежливой традиции, самой ей, наверно, от его слов было немного неприятно, - Ну, как было дело вообще: она сказала, что приревновала, после этого сама меня поцеловала. Правда, затем нашу беседу прервал твой звонок. Ну а после мы официально решили, что друзьями нам не быть... Как-то так...
И всё же Райен не смог сдержать улыбки. Каждый раз, когда он вспоминал вчерашний вечер, он был счастлив и одновременно смущен. Счастлив, потому что его чувства наконец-то оказались взаимны, смущен - тем, что Бри пришлось делать первый шаг.
Затем он задумался и усмехнулся, качнув головой.
- Так что лучше мне не надо девушек с большой грудью. А то боюсь, что Бриана подумает обо мне что-нибудь не то. она всё-таки сильно рассердилась, когда твой запах на моей рубашке учуяла. Хотя, признаться, я не совсем уверен, что ревновала она меня...
И тут вампир как бы намекнул подруге, мол, давай, бро, ты должна наладить отношения со своей сестрой!

0

332

Крыша > Не крыша
Ш. Вентру

Девушка чувствовала, что Крис пристально смотрит на неё, обдумывая сказанные ею слова. Чуть сильнее сжав пальцы, она через секунду расслабила их и выпрямилась, опуская руки. Странное противоречивое чувство ненадолго завладело её сознанием, заставляя усомниться в том, должна ли была она это говорить. Но после рассудительная часть Шарлотты всё же взяла верх над её сомнениями: в конце концов, дампир решил поделиться с ней чем-то, а этого раньше не случалось.
Услышав слова Криса, она повернулась к восходящему солнцу и прищурилась, понимая, что рассвет уже почти окончен, и скоро солнце полностью завладеет и небом, и землёй. Немного подумав, она опустила голову.
- Нет, не нравится. Но оно завораживает, - сказала вампирша, прикрывая лицо ладонью, чтобы (на всякий случай) предотвратить попадание солнечных лучей на чувствительную кожу, - Точно так же, как людей завораживает ночное небо или темнота. Просто я немного больше похожа на этих странных людей. Тьма таит в себе опасность для человека, но ему всё равно любопытно, что же в ней, - последний раз взглянув на пылающее солнце, девушка развернулась и направилась в сторону выхода с крыши, - Пойдём, всё уже закончилось.
Оказавшись в приятном для глаз полумраке, Шарлотта остановилась, дожидаясь Криса. Здесь пахло чем-то неприятным, лестница напоминала о предстоящем долгом пути к первым этажам, но тут можно было расслабиться. И хотя Шарли ещё не была взрослым вампиром (равно как и не чувствовала себя таковой), но солнечный свет вызывал у неё вместе с азартом ещё и желание укрыться в помещении.
Услышав, как сзади закрылась дверь, темноволосая спустилась на пару ступеней вниз, жестом показывая дампиру идти за ней.
- Хорошо отдохни перед сегодняшней ночью, - напутствовала она и замолчала, желая оставшийся путь пройти в тишине.
Стоило найти Эда. Она вдруг поняла, что безумно хочет увидеть его. Всё же огромное жаркое солнце заставляло вампира чувствовать себя беззащитным. А Шарли терпеть не могла это чувство, от которого её могли спасти только объятия брата-близнеца. Представив, каково живётся вампирам со стихией огня, девушка прислушалась и, убедившись, что Крис всё ещё позади, остановилась.
- Здесь наши пути расходятся, - произнесла она, шагнув вниз с последней супеньки и оказавшись в не менее тёмном, чем лестничные пролёты, коридоре, - Приятных тебе снов, Крис.
Она не знала, что думал он по поводу их разговора на крыше и всей этой затеи с наблюдением за рассветом. Но это и не было важно. Важно то, что ему нужно было отвлечься, чтобы стало немного легче. Она не могла допустить, чтобы Кристиан завалил экзамен. Ведь он по-прежнему был её дампиром.
Стоило сейчас же отправиться на поиски брата, но сначала нужно было дойти до своей комнаты. Шарлотт не собиралась оставлять его, если найдёт, а значит, ей нужна была чистая одежда.
Добравшись до своего коридора, она нашла дверь с нужным номером и машинально потянула за ручку. К её удивлению, дверь легко поддалась и отворилась. Кого же она увидит в своей комнате? Шарлотт отворила дверь полностью и прошла внутрь. С интересом осматриваясь, она вдруг замерла, но через пару секунд расслабленно и благодарно улыбнулась. Это был он.

0

333

Роксан Бруха
Комната Рокс

Рыжей на самом деле было интересно. Они с Брианой плохо знали друг друга, и поступки младшей сестры порой ставили Бруха в замешательство... ну, когда она интересовалась.
- Как мило, - покивала головой Рокс, улыбаясь, а затем резко обхватила рукой парня за шею, прижав его голову к своей груди, и с силой провела по ней костяшками пальцев. - Ты прямо мальчик-одуванчик. Как это она тебя поцеловала? Почему не ты её? Это же Бри, я сто раз повторяла, что она любит уверенных в себе парней!
Девушка сильнее сжала шею друга, а потом отпустила и рассмеялась.
- Что ж, у вас всё ещё впереди. Впервые я довольна её выбором. Ты у нас весьма хорош, - Рокс подмигнула Райену и пихнула его плечом. А затем как-то резко утратила игривость и несколько саркастичным тоном продолжила: - Я решила, что это не имеет смысла. Наше с ней родство. Скажи, ты знаешь, какой у меня натуральный цвет волос? Нет? Правильно, никто не знает. Но я не брюнетка. Я совсем на отца не похожа, вылитая мать. У нас с Брианой разное воспитание, характеры, привычки, у нас во внешности нет ни одной общей черты! В общем, думаю, стоит просто забить и продолжать вести себя так, будто мы никто, - махнула рукой рыжая. И, прежде чем Райен сказал ей на это хоть что-то, резко перевела тему. - Кстати, ты в курсе, мисс Лисандру отстранили от должности. Как думаешь, с чем это может быть связано?

Кристиан Гриндевальд
Крыша -> Комната двух дампиров

- Нет, не нравится. Но оно завораживает.
Крис задумчиво смотрел на Шарлотту, а потом поднял глаза в светлеющее небо. Сейчас, слушая вампиршу, её мысли, он подумал, что совсем не знает её. Собственно, в этом не было ничего удивительного - Кристиан и не должен был хорошо узнавать её, свою хозяйку, но сейчас ему показалось, что её сознание гораздо более глубокое, чем ему думалось всё это время.
Но всё же дампир не перестал несколько её опасаться.
Когда же Шарлотта позвала его вниз, Крис окинул взглядом залитое солнечными лучами пространство и лишь тогда повернул вслед за хозяйкой. Теперь он был не прочь остаться на крыше немного.
- Хорошо отдохни перед сегодняшней ночью.
- Ты тоже, - кивнул Кристиан, глядя перед собой. Далее они шли молча; вампирша заговорила уже перед расставанием. - Тебе тоже, - эхом отозвался парень, и, чтобы не повторяться, продолжил: - Хороших снов.
И свернул в свой коридор, чувствуя себя уставшим.
Батист уже спал. Дампир быстро переоделся и тоже лёг в кровать, но уснуть смог не скоро.

Эдгар Вентру
Комната Шарлотты

Эд минут сорок валялся, пытаясь уснуть, и в итоге понял, что у него не получится. Ему не спалось, хотя хотелось, и парень, выпустив из объятий подушку, отправился к сестре.
Шарлотты не было в комнате, но брюнета это никогда не смущало. У них всё общее, Эд даже при желании мог бы Крисом тоже завтракать, он уверен, что сестрёнка не стала бы возражать, но это дело вкуса.
Кстати о Крисе. Впервые за неделю в комнате близняшки ощущался его запах.
Вампир растянулся поверх одеяла и закинул руки за голову. Закрыл глаза. И он не то уснул, не то ему показалось, что он уснул, но он вздрогнул, когда открылась дверь.
- Шарлотта? - Эд улыбнулся и сел, похлопал рукой по кровати рядом. - Я тебя ждал, - он заключил сестру в объятия. - От тебя пахнет улицей. И Кристианом. Я думал, ты с ним больше не видишься.

0

334

Комната Рокс
- Да помню я, что ты говорила, - пытаясь вырваться из цепкой хватки, отвечал вампир, - Но учитывая её совсем недавнее возвращение после долгой пропажи, я вполне справедливо полагал, что ей сейчас не до моих очередных признаний.
Наконец парня отпустили, так что он выпрямился, глубоко вздохнул и размял немного пострадавшую шею. Как раз, пока подруга говорила. И ему безумно захотелось ей возразить, намекнуть как минимум на то, что если у него с Бри все совсем далеко и серьёзно зайдет, то Роксан, как чуть ли не самому его близкому братану, ничего не останется, кроме как наладить с сестрой отношения. Однако Бруха весьма умело перевела тему, поэтому вампиру оставалось только переключиться.
- Я что-то такое слышал, но не верил. Реально её отстранили? Блин, я, конечно, не очень любил её предмет (да и не ходил на него практически), но грудь у неё была зачетная.
Тут Тремер на какое-то время задумался, пытаясь предположить.
- Её точно отстранили? Не сама ушла?

0

335

Роксан Бруха
Комната Рокс

О мыслях Райена рыжая не знала, и хорошо - ругаться с ним девушке не хотелось совсем. Она-то для себя всё уже решила. И, к счастью, Рай-чан всё прекрасно понял, ну или просто сработал отвлекающий манёвр.
- Я что-то такое слышал, но не верил. Реально её отстранили? Блин, я, конечно, не очень любил её предмет, но грудь у неё была зачетная. Её точно отстранили? Не сама ушла?
- Я даже не могу вспомнить, что она вела, - со смешком призналась Рокс. - Но да, я тоже хорошо помню, какого размера у неё грудь. И что-то мне подсказывает, что она наверняка силикона себе туда закачала. Не могут нормальные сиськи колыхаться как желе,  - с умным видом размышляла Роксан. - Но вообще, странно всё это. Она казалась мне безвредной. Дампир же. С другой стороны, Люц тоже дампир, а шороху наводил в своё время... - Бруха вздохнула. - И никто не знает, в чём причина. Мои девочки говорят, не то у Лисандры какую-то наркоту нашли, не то она спала с кем-то из учеников... Что-то такое, в общем. Прикинь? Интересно, кто на неё клюнет? Ты бы клюнул? Ну, если бы не Бри, конечно.

0

336

Комната Рокс
- С чего ты взяла, что не могут? - прищурился Райен, тоже задумавшись, - Может, она упражнения какие делает? Я видел статьи типа "девчата, отличный способ сделать грудь упругой" и всё такое. Хотя куда уж мне до глубоких познаний женской груди, - пожал он в итоге плечами, хитро улыбнувшись и как бы намекая, что Роксан намного лучше знать, девушка, все дела.
Но тут же стал серьезным, когда услышал версии. Не была Дэва похожа на наркоманку, да и вряд ли являлась диллером среди студентов (хотя об этом лучше сплетницу поспрашивать, вдруг она знает про нечто подобное?). А вот последнее замечание вызвало у Тремера смешок. Отношения "учитель-ученик"... Отличный сюжет для фильма.
- Хм, если бы Бри меня отшила (заметь, отшила! А не продолжала игнорировать мои чувства), тогда, может... - с этими словами вампир посмотрел куда-то вверх и сделал движения руками, будто, грубо говоря, лапает невидимую грудь. Задумался еще и кивнул, - Да ну, вполне бы клюнул, думаю. Она ж привлекательная, вроде умная. Характер у нее волевой. Хотя... признаю, чего не представляю, так это романа с Дисандрой. Вообще романа с преподом не представляю. С дампиром тоже, уж прости, подруга. Но в любом случае скоро нам должны будут сообщить хоть что-то. а не сообщат - на следующей недельке предлагаю поиграть в детективов. Всё равно сессию сдадим, делать нечего будет, верно?~

0

337

Роксан Бруха
Комната Рокс

Рокс поморщилась, но всё же решила прояснить ситуацию, ну так, по-дружески. Она села по-турецки и начала распрягать с умным видом:
- Понимаешь, когда четыре парня подряд говорят тебе о том, что у тебя маленькая грудь, ты рано или поздно начинаешь задумываться о том, чтобы её увеличить. Читаешь кучу литры на эту тему, серьёзно выбираешь между тренажёрами и силиконом... - рыжая выдохнула, а затем махнула рукой: - Потом просто забиваешь и меняешь парней, академия большая, есть из кого выбрать. Парню в подобной ситуации куда грустнее, на самом деле~
Размышления Райена Роксан выслушала с интересом, но потом усмехнулась только.
- Некоторые мои подруги считают, что парней привлекает именно симпатичная мордашка. У меня от Лисандры всегда мурашки по коже, может, она на самом деле лесбиянка? И её поймали за связь с ученицей? И вообще. Если говорить о романах, которые я не представляю... - рыжая задумалась ненадолго, а потом расхохоталась. Подушка соскользнула с её колен и мягко упала на пол. - Вот с Эрном не представляю, а с остальными всеми можно.
Очередное упоминание друга о сессии заставило Роксан приуныть.
- Детективы... Мм, здорово, - кисло сказала она, поднимая подушку и снова обнимая её, - но это если мы сдадим сессию. Понимаешь, да? Без хвостов и долгов, но реально ли это... Ну, ты-то мальчик более-менее прилежный, а вот я... - Бруха приуныла окончательно и уткнулась лицом в многострадальную подушку.

0

338

Комната Рокс
Райену оставалось лишь рассмеяться на рассуждения подруги о груди. Он уже ожидал подведения темы к силикону, но Рокс была в своем репертуаре. Это парня даже порадовало - ему всё ещё было неловко перед подругой за то, что ему повезло, а ей... пока ещё нет.
- То, что у тебя от неё мурашки по коже, ещё не значит, что она лесбиянка, - пожал плечами вампир, сменив позу, а затем с задумчивым видом вздохнул, - да, она дампир, странная, даже экстравагантная, но наверняка безобидная. И томящейся от любви к девчонкам я представляю её хуже всего. Не дура она, чтоб романы с учениками крутить... я на это надеюсь, во всяком случае. Хотя кто знает, кто знает... мы это и узнаем. Позже.
Тремер хитро улыбнулся, с прищуром глядя на подругу и выслушивая её жалобы по поводу учёбы, а после расплылся в хищной ухмылке и подскочил с кровати, дернув Бруха за собой.
- В таком случае ты найдёшь мне репетитора по стихии, а я сейчас подняту тебя по следующему экзамену~ Даже нет. Не так. Мы вместе подготовимся к этим трёклятым экзаменам и потом будем со спокойной совестью отдыхать и заниматься более приятными делами. Верно? Ну-ну, бро, не делай такую кислую мину. Учиться бывает весело, тебе, лентяйке (да и мне, собственно, лентяю), надо просто нащупать это... да... сила самоубеждения немного помогает...
И пока Райен и правда не растерял весь свой энтузиазм, он подтолкнул девушку к учебникам, а сам приготовился её ждать, чтобы затем вместе пойти в библиотеку. Рокс он знает. Не уследил - сбежит же.

0

339

Роксан Бруха
Комната Рокс

- Тоже мне, детектив нашёлся... А, пофиг. Я с тобой. Мы что-то на Чипа и Дейла смахиваем, а? Два придурка, которым нечем заняться...
Прилива энтузиазма после предложения Рая насчёт учёбы Рокс как-то не испытала. Но деваться было некуда.В конце концов, самой рыжей будет лучше, сдай она сессию хорошо.
- Ладно-ладно, я буду ужасно рада, если ты мне поможешь, - с жизнерадостным сарказмом ответила Роксан, нехотя вылезая из-под одеяла. - Только телефон на зарядку поставлю и переоденусь... Но потом поедим мороженого, имей в виду. Мне нужно хорошее завершение этой длинной и скучной ночи...

А теперь начинаем. СРЕДА.

Элиот Тореадор
Аудитория № 213

Сегодня сын директора чувствовал себя как и обычно - превосходно, поэтому о переносе экзамена ещё на пару дней речи и не шло. Он пришёл на десять минут раньше, и вокруг двери кабинета уже ошивались некоторые студентишки. Эл остановился, вежливо поздоровался в ответ на осторожное приветствие учеников и, широко распахнув дверь, с милой улыбкой пригласил детишек занимать любые места.
Заняв своё место на кафедре, Элиот обвёл аудиторию цепким взглядом и ткнул пальцем в одного из студентов.
- Сразу нет. Пересдача.
- Но почему? - взвыл парень, вскакивая со стула. Элиот беззаботно махнул рукой.
- Не нравишься ты мне. Вали отсюда.
Дождавшись, когда что-то недовольно бубнящий себе под нос парень покинул аудиторию, Эл скучным тоном зачитал список автоматов (там было всего 4 человека, и Бриана вошла в этот список под номером 3), расписался в их зачётках и только-только позволил им идти, как дверь распахнулась. Но кто же был там? Кто-то,  кто опоздал на свой экзамен? Или, может, этот некто просто ошибся дверью?~

0

340

//после такого окончания поста мне больше хочется поставить надпись "продолжение следует" и удалиться >DD//

Аудитория № 213
Но, к счастью или сожалению преподавателя, это был не студент. Бланш Мехет, закрывая за собой дверь, обвела учащихся взглядом, остановившись на Тореодоре. И в воцарившейся тишине, не сводя пристального взгляда с мужчины, медленно и громко начала объяснять, для чего она здесь.
- Как вам известно (студентам пока, наверное, еще не всем), этой ночью директор и завуч покинули Дом Ночи на неопределенное время по важным делам. И меня назначили временным директором академии. И на правах временного директора я, уважаемый мистер Элиот, проверяю, как проходят экзамены среди студентов. Думаю, вы не против.
С этими словами Бланш снова осмотрелась вокруг и села за одну из свободных последних парт, тут же начала раскладывать тетради и ручки, при помощи которых, похоже, она собиралась всё происходящее еще и записывать.
- Пожалуйста, продолжайте. И извините, что отняла немного вашего времени.

0

341

//Зато какая интрига хД

Элиот Тореадор
Аудитория № 213

Бланш не входила в планы Элиота на сегодняшний вечер даже в самых изощрённых фантазиях. Разумеется, он изобразил на своём лице радость и счастье от возможности лицезреть коллегу.
- Добрый вечер, мисс Бланш. Я всё понимаю. Итак, приступим! Как видите, у меня на столе разложены билеты. Их сто тридцать пять. На двадцать билетов меньше, между прочим, чем в прошлом году, - несколько ворчливо добавил Эл, мол, "цените, что я для вас делаю". - В каждом билете по два вопроса, первый - теоретический, второй может быть как теоретическим, так и практическим. Впрочем, есть пять билетов высокого уровня сложности... - задумчиво проговорил преподаватель, осмотрев карточки. - Их я убрать не мог, они положены по программе. Вопросы есть? Нет? Чудесно. Все выходят в коридор, остаются только пять человек. Шесть, учитывая вас, моя дорогая коллега~ Ну же, не толпитесь.
Когда в кабинете остались лишь пять несчастных студентов, Элиот весьма благодушно кивнул им на билеты.
- Не списывать, уважаемые. Если поймаю со шпаргалками, то вас ждёт пересдача~
Тореадор был дотошным и занудным во всём, что касалось преподавания. Казалось, он действительно наслаждается своей новой профессией, "нашёл себя в этом деле", и смешно было то, что блондину это на самом деле начинало нравиться, пусть и в несколько извращённой форме. Правда, несколько не хватало риска, чувства опасности, желания победить в схватке... Элиот столкнулся с Бланш взглядом и мило подмигнул коллеге. "Вот гарпия, - думал он в это время. - Специально же пришла именно на мой экзамен..." А в его голове уже роились планы мести.
Одного студента из пятёрки Эл действительно поймал со шпаргалками и молча указал ему на дверь. Поглядев на новенького зашедшего, чуть не скривился. Райен Тремер. И почему мисс Наказание заявилась именно сейчас? Блондин так хотел помучить этого студента в том числе.
- Тяните билет, - прищурился Элиот, - и готовьтесь. Эй, фантастическая четвёрка, кто-нибудь из вас уже готов?

Отредактировано Takara (14.01.16 15:19:22)

+1

342

Комната Шарлотты
Ш. Вентру

Девушка быстрыми шагами преодолела расстояние между ней и братом и, будто израсходовав остатки энергии, без сил "упала" в его объятия. Её сразу окутал родной приятный запах, а сама она будто оказалась заключена в безопасный кокон заботливых рук. Она сразу же расслабилась, на пару секунд забывая обо всём, что произошло за сегодняшний день, и полностью растворяясь в любви к брату. Его голос звучал близко, будто наговаривал прямо на ухо. Девушка не сразу ответила ему, стараясь удержать это чувство расслабленности ещё на несколько секунд.
- Я скучала, - тихо проговорила она, ненадолго выбираясь из его объятий и устраиваясь так, чтобы им обоим было удобно, - Ты прав. Я была с Кристианом на крыше, - призналась она, положив ладонь на руку Эда и улыбнувшись, - Кажется, мне уже пора "выбираться из тени". Его отдых был недолгим, самое время опять появиться в его жизни... - она начала говорить с довольной улыбкой, но к концу фразы отвела взгляд и напряглась.
Брат был для неё безусловным авторитетом, самым мудрым из всех её знакомых, когда дело касалось её жизни. Будто он лучше самой Шарлотты знал, как ей нужно поступать. Он был прекрасным советчиком как для маленькой сестры-близняшки, так и для взрослой самостоятельной вампирши. И сейчас, пытаясь разобраться в этой ситуации, даже если ей самой это не нравилось, она не могла обойтись без мнения Эда.
- Думаешь, это правильно? - спросила она, вновь расслабив плечи, - Может, ещё слишком рано? Сейчас экзамены, у него и без меня достаточно волнений, - она немного помолчала, а потом решительно продолжила, - Я не хочу становиться причиной его провала. Как я буду смотреть тебе в глаза, если мой дампир не сдаст экзамен? - она снова улыбнулась, а после тихо вздохнула, - И Элиот... Не знаю, почему, но я никак не могу выбросить из головы тот случай. Я всё ещё чувствую вину.

0

343

Аудитория № 213
Покончить бы с этим поскорее и завалиться спать. Всю ночь они с Рокс учили один предмет ,а под утро она подняла таки своих знакомых магов воздуха, и его дружно подтягивали по стихии. Признаться, Тремеру стало немного неловко от столь обильного внимания. А еще он лишний раз восхитился представителями Бруджа. Они шумные, неуправляемые, хулиганистые... но товарищ попросил помочь для них незнакомому - они помогли. Еще и дампиром угостили. Заботливые ребята. (тут бы слезу пустить от умиления, но так как мы на экзамене, то с серьезным видом подходим к столу и вытягиваем билет)
Райену повезло и одновременно не повезло: теоретический вопрос он буквально полчаса назад разбирал с ребятами и еще пока хорошо помнил, что там нужно сказать и что добавить, чтобы показать, что он такой типа эрудированный, однако второе задание оказалось практическим. И вся проблема была в том, что подобное заклинание получалось у него один раз и четырех. Не дружил вампир со своей стихией, ой как не дружил. И свезло же попасть под крыло преподавателя вроде Элиота. Да еще и под присмотром Бланш. Хотя последнюю он не сильно боялся... даже понадеялся, что Элиот постесняется заваливать парня при женщине.
Очередь до Райена дошла медленнее, чем он думал. И он вновь мысленно поблагодарил подругу за такую помощь - проблем с подготовкой к вопросу практически не было, а практика...ну... осталось понадеяться на удачу. Так что Тремер, впервые настолько уверенный на экзамене за четыре года обучения, выдал ответ на первый вопрос как можно подробнее. Аж сам загордился. А вот когда дошел черед до практики, уверенности в нём поубавилось. В этом была его основная беда: делает правильно, а не получается. Удивительно, как можно всё-таки быть столь слабым магом /Хотя до Ринсвинда ему всё равно далеко хД/. Райену нужно было создать мини-смерч на своей руке. И вновь Тремер делал всё так, как нужно, но сначала эффекта долго не было, а после, когда он наконец появился, то всё прервалось буквально через несколько секунд.
И всё, что оставалось теперь вампиру, это смотреть на Тореодора и ждать оценки. Хотя он уже догадывался, что от Элиота нельзя ждать ничего хорошего.

+1

344

Элиот Тореадор
Аудитория № 213

Элиот со скучающим видом прохаживался по рядам, периодически лучезарно улыбаясь Бланш. Он вёл себя предельно вежливо, потому как не хотел дать своей дражайшей коллеге ни единого шанса подкопаться к его манере преподавания. Ни малейшей лазейки для мисс Наказания! Эл не может допустить ни единой оплошности, ни единой ошибки... Хотя как же хотелось, охКаинпобериэтунадзирательницузаправилами. Райен Тремер относился к тем, кого было необходимо хорошенько потрепать, и как же мстительному вампиру хотелось это сделать. Впрочем, всё будет зависеть от его ответа...
Наконец очередь дошла и до рыжего вампира. Бланш всё ещё что-то писала в своей тетрадочке и уходить явно не собиралась, поэтому Элиот со скучающим видом выслушал немного сбивчивый ответ Тремера, понял, что что-то тот да учил, но когда студент перешёл к практическому вопросу, несколько оживился. Стоит ему облажаться... Или, может, помочь ему облажаться? Блондин кинул осторожный взгляд на Бланш, снова ей подмигнул, типа, всё идёт так, как надо, и хищно уставился на Райена.
Фактически задание он выполнил, хотя заклинание было далеко даже от нормального, не говоря уж о совершенстве. Вампир эдак оценивающе смотрел в глаза студенту, а потом наклонился к журналу.
- Хм. Хммм... Так, вторая и первая парта! Не переговариваться. Иначе у вас будет одна оценка на двоих. Хмм... Райен Тремер, ну что я могу вам сказать...- сухо начал Элиот, просматривая журнал: - У вас имеются пропуски, особенно нечасто вы посещали последние семинары, да и на тех, что вы присутствовали, оценки ваши оставляют желать лучшего. Впрочем, вы неплохо ответили сегодня, - пришлось признать преподавателю, - но ваши навыки...
Тореадор вновь взглянул на Бланш, на этот раз без улыбки, а серьёзно так, задумчиво, изучающе, и медленно вытащил из стопки зачёток зачётку Тремера. Расписался там, так, чтобы Райен не увидел своей оценки раньше времени, и протянул ему книжицу, едко и негромко добавив:
- Вижу, ваша близкая, кхм, дружба с... лучшими студентами моей группы не помогает вашей учёбе. В следующий раз вы с такими знаниями не получите и двух баллов из десяти. Юноша с первой парты, вы готовы отвечать? Нет? Тогда зачем вы разговариваете? Тремер, свободны.

0

345

Аудитория № 213
- Вижу, ваша близкая, кхм, дружба с... лучшими студентами моей группы не помогает вашей учёбе. В следующий раз вы с такими знаниями не получите и двух баллов из десяти.
Райен облегченно вздохнул, принимая свою зачётку, и не смог побороть улыбку. Ничего, у него были большие планы, чтобы перед Бри не позориться, так что в следующий раз он рассчитывал на менее долгое решение. Впрочем, это же Элиот. Из-за одной только дружбы с Брианой может свинью подложить.
Впрочем Райен посчитал, что ему явно повезло. Этот преподаватель мог закидать его дополнительными вопросами и заданиями только так, однако не стал этого делать. Или просто не мог... Не зря же Бланш строчила что-то в своё тетрадке всё это время.
Когда вампир вышел и посмотрел зачётку, удостоверившись, что там всё нормально, впервые почувствовал себя если не богом, то героем точно.

Был бы ФШ, перекрасила волосы и очки пририсовала хДД

http://static.kinokopilka.tv/system/images/users/avatars/003/405/721/stepasha_original.jpg

И чуть ли не вприпрыжку пошел дальше. Нужно было на один зачёт, как раз должен был пересечься там с Роксан. А заодно узнать, как у подруги дела. И...кажется, Тремер задолжал Бруха ящик алкоголя в благодарность.

Бланш же редко показывала свою реакцию на преподавание Элиота. На что-то она вздыхала, на что-то качала головой, изредка позволяла себе улыбнуться, но больше на ответы студентов, нежели на самого мужчину, тот не давал ей поводов злиться, и этого уже было достаточно.
- Остался первый курс, значит? Прежде чем они войдут, расскажите мне, как они? В этот раз мне, как преподавателю стихии, почти не удалось оценить новое поколение.

0

346

Элиот Тореадор
Аудитория 213

С отвращением покосившись на довольного Райена, Эл с кислым выражением лица сел на место. Вместо него зашла другая студентка, и Тореадор разочарованно отвернулся. Клэр Дэва не вызывала в нём интереса. Молчаливая, спокойная, пусть и с живым взглядом, в последнее время она была ещё и холодной, с застывшим безучастной маской лицом.
Полистав журнал, преподаватель поднялся и снова сделал круг по кабинету, следя за тем, чтобы никто не смел списывать. И с лучезарной улыбкой повернулся к Бланш, едва она к нему обратилась, словно именно этого он и ждал.
- Мм, первый курс... - заметно поскучнел Тореадор, ожидавший несколько других тем. - Ну что я могу вам сказать, моя дорогая... - Эл позволял себе подобные обращения только в силу возраста и надеялся, что Бланш это не сильно нравилось. Впрочем, учитывая её манеры, она вполне может спустить всё на тормозах, но всегда можно было перейти на "сахарную" вместо "дорогой" хД Всё же это было интересно, злить эту дамочку. Таких, как она, сейчас недаром называют "сильными и независимыми". - Скажу, что я разочарован. Я ожидал большего, на самом деле. Как будто способные к магии вампиры и дампиры вырождаются с каждым поколением. Им дана уникальная возможность обрести силу стихии, но им это словно неинтересно. Я помню свой класс... ну, когда я сам был студентом. У нас даже не было принятых пяти оценок, только две - "общий уровень" и "углубленный". Так вот, среди моего первого курса даже половина не дотягивает до знания стихии на общем уровне, - Элиот досадливо вздохнул, но после склонился к коллеге, коснувшись губами её уха: - Но я хотел спросить, моя горячо любимая мною коллега, как вы смотрите на то, чтобы отметить сегодня первый экзамен вашего протеже в качестве преподавателя?~~~

0

347

Аудитория 213
Бланш слушала мысли мужчины с прищуром, но внимательно. И уже собиралась было ответить на это, как тот наклонился к ней.
- Я подумаю над этим предложением, уважаемый коллега, - холодно ответила вампирша, рукой отстраняя его от тебя как можно дальше, - но пока вы экзамены принимать не закончили. А у вас еще много первокурсников.
Мехет смерила Элиота долгим и тяжелым взглядом, после чего тяжело вздохнула. Если бы она уже не была так долго знакома с Вальтером, чье поведение с элиотовским было очень похоже, то уже давно бы взяла первый попавшийся учебник и заехала нахалу по голове. Но женщина была привыкшей, так что почти не замечала этого "вульгарного поведения" (как она всё это называла). Ну или старалась не замечать...
- Что касается детей, мистер Элиот, не забывайте, что вы пришли сюда не только в качестве тренера для избранной, но и преподавателя для каждого. Их интерес, их знания, умения и желания во многом зависят от вас. Если вас не устраивает их отношении к стихии, сделайте всё, чтобы они её полюбили. Или хотя бы уважали. А не боялись до чёртиков и ненавидели, - тут Бланш улыбнулась, невольно вспомнив, что её предмета боялись не меньше (сейчас тоже боятся, но то география, не столь важный, по мнению Мехет, предмет). Забавно, что, давая сейчас совет, она вдруг подумала, что самой ей тоже стоит этому последовать, - Вы можете раскрыть их потенциал, если имеются хотя бы его зачатки. И хотя бы добиться от них теории, если с практикой у детей всё тяжко. Таких тоже много, но вряд ли вы сможете заставить их колдовать лучше... О, кажется, кто-то уже готов отвечать. Не отвлекайтесь, мистер Элиот. Не отвлекайтесь~
И тут же, с видом, что потеряла к мужчине всякий интерес, вампирша пролистала свои старые записи в тетради, а после закрыла её, собрала свои вещи и вышла из аудитории, не сказав более ни слова.

0

348

Элиот Тореадор и Крис Тореадор
Аудитория 213

Бланш, разумеется, тут же холодно отстранила Элиота. Он довольно улыбнулся на её реакцию. Чистый лёд, а не женщина.
- О, вы не волнуйтесь, милая Бланш, - медовым голосом отвечал ей преподаватель, - я закончу уже скоро~ И разумеется, я подумаю над тем, что вы сказали мне. Хотя и не уверен, что стоит заставлять детей любить что-то, если они этого не хотят...
Впрочем, не без удовольствия сын директора наблюдал за коллегой, когда она стала собираться. Эл был уверен, что довёл её, и его радовало, что она сдерживается. Тем интереснее, когда у неё закончится терпение~
После её ухода принимать экзамен стало сразу интереснее. Вампир уже не сдерживал свой нрав, психологически мучая студентов и тонко издеваясь. Одна девушка выбежала из кабинета в слезах, хотя Эл собирался поставить ей четвёрку, но после с усмешкой написал в ведомости "пересдача". Очередь несчастных в коридоре всё редела, и в итоге перед Элиотом оказался Кристиан Тореадор.
- Тяните билет, - едко предложил преподаватель, кивнув на стол, на котором лежали сто тридцать пять одинаковых прямоугольных карточек. Крис помнил, что примерно в пятидесяти билетах отсутствуют практические задания, но вот как бы вытянуть именно тот, необходимый...
Дампир просто протянул руку и вытащил ближайший.
- "Магия воздуха в средние века на территории Англии" и "Выдающиеся личности магии воздуха в Китае 10-13 веков", - с облегчением прочитал Гриндевальд. Практики не было. Повезло.
- Дать вам время на подготовку? - ядовито осведомился мистер Элиот, дампир отрицательно покачал головой и стал чуть ли не наизусть рассказывать билет, упоминая все даты и имена, какие были только известны из истории. "Перелопатил дополнительную литературу, как мило..." - прикрыв глаза, подумал Элиот и едва заметно улыбнулся. Он любил историю, а ещё ему немного импонировали личности, которые тоже её любят. Только вот зоркие глаза вампира заметили след от клыков на запястье Криса. Эл сразу вспомнил его "возлюбленную" Шарлотту. Неужели Элиот недостаточно ясно объяснил ей ситуацию, раз она продолжает нарушать правила так явно?
- Ну что ж, отлично, - пришлось признать Элу, когда Кристиан закончил. - Даже я не рассказал бы лучше, пожалуй... Вы досконально изучили данную тему. Однако у вас есть два пропуска... - Крис не изменился в лице, но внутренне напрягся. - Да и на последнем практическом вы себя показали очень плохо. Хм, а знаете? Магия воздуха - удивительная сила, и раз она выбрала вас, значит, вы достойны этой силы, - иронично проговорил Элиот, откидываясь на спинку стула, скрестил руки на груди и оценивающе так посмотрел на студента. - Распахните окно, - попросил он. - Нет-нет, магией. Не сходя с этого самого места.
Кристиан перевёл дыхание и посмотрел на проклятое окно. А ведь ему изначально повезло... И всё же. Открыть окно - всё равно что задуть одну свечу из нескольких стоящих рядом. Плавно, мягко направить призванную заклинанием струю воздуха, уплотнить её и повернуть ручку...
Дампир прочитал заклинание и сразу же ощутил отклик на него. Вызванный ветерок собирался перед Кристианом, стал почти осязаемым, но потом вдруг что-то пошло не так, или же, скорее, студент сам ошибся. Ветер усилился, и, вместо того, чтобы послушно отправиться к окну, резко ударил в другую сторону: в самого Кристиана. Юноша упал на пол, повалив стул для отвечающего и хорошенько треснулся поясницей. Резкой болью сдавило грудь.
Элиот, который даже не шелохнулся, наблюдая за сценой, вздохнул и покачал головой.
- Что ж, очень жаль, Гриндевальд. Пересдача.
Дампир с усилием поднялся и, поддерживая ушибленный бок, в котором как будто что-то сломалось, по стеночке вышел в коридор. Но даже больше чем возможная травма его волновал факт того, что он впервые провалил экзамен. Впервые в жизни. Ему повезло вытащить лекционный билет, но он не справился с таким простым заданием... Вернувшись в комнату, он осторожно лёг на кровать. Бок болел всё сильнее, но, видимо, из-за усталости, даже не смотря на боль Крис уснул.

0

349

ВТОРНИК
Эдгар Вентру
Комната Шарлотты

Эд с улыбкой прижал к себе сестру и поудобнее устроился на кровати, намереваясь теперь поспать. Только в её словах он почувствовал некое волнение и беспокойство. Однако, услышав поднятую ею тему, вампир лишь вздохнул.
- Думаешь, это правильно? Может, ещё слишком рано? Сейчас экзамены, у него и без меня достаточно волнений. Я не хочу становиться причиной его провала. Как я буду смотреть тебе в глаза, если мой дампир не сдаст экзамен? И Элиот... Не знаю, почему, но я никак не могу выбросить из головы тот случай. Я всё ещё чувствую вину.
Парень задумчиво посмотрел в глаза Шарлотты.
- Ты слишком много переживаешь по пустякам, - сказал он наконец. - С тех прошла уже неделя, ситуация разрешилась. Ты же говорила, что его уже наказали, вряд ли твоему дампиру грозит что-то ещё... Неужели он настолько вкусный, что ты собираешься питаться им одним до самого выпуска? А ты ведь говорила, что будешь проводить с ним времени в два раза меньше, чем со мной... - с притворным укором вздохнул Эдгар, напоминая Шарли о её словах недельной давности. - Кажется, уже пора говорить о ревности с моей стороны. Может, лучше поищем тебе другого дампира? Крис больше ни разу не виделся с Хиной, да и урок он, я думаю, понял. Оставь его, Шарлотт.
Высказав своё, несомненно, веское мнение и решив, что разговор окончен, Эдгар поцеловал сестру в висок и закрыл глаза, собираясь, наконец, поспать.

0

350

Среда
Где-то в коридорах. Вечер //а для вампиров раннее утро//

Глухой звук падающего тела заставил вампиршу обернуться. А вид корчащегося на полу студента, пытающегося выкашлять воду, - немного остыть. Чем дольше девушка смотрела на него, тем больше "трезвела" после "опьянения" стихией Тэмперой. Пелена с глаз медленно спадала, полностью исчезнув, когда несчастный  перестал двигаться. Девушка уже понадеялась, что она здесь совершенно не при чём, но вода из носа и рта тела заставляла убедиться, что всплеск силы, направленный буквально несколько минут назад на незнакомца, принадлежал именно ей.
Вампирша медленно сделала шаг назад. Второй. А после бросилась прочь по коридорам, пока никто её не увидел. По идее, Ванесса должна была успокоиться, чтобы случившееся буквально несколько секунд назад не повторилось снова. Но она была слишком напугана содеянным, слишком шокирована и слишком расстроена. Она испугалась своей силы и злилась на нее. Она ведь только что... Почему остальные избранные так умело обращаются со своими стихиями, а она не может? Она вообще всего каких-то пять минут назад не соображала, что делает. По сути, незнакомец ей ничего не сделал, но она его убила. Почему? Она не помнила. Но если об этом узнают, что же с ней будет? От догадок нерадужного будущего и собственной никчемности Малкавиан просто не могла перестать плакать. Она просто обезумела... А поплатился за это невинный.
Завернув за угол, дабы поскорее добраться до своей комнаты и там где-нибудь спрятаться, вампирша еще какое-то время шла вперед, глядя себе под ноги, пока не заметила, что кто-то идет напротив. Кажется, она даже услышала свое имя и...знакомый голос? Только этого не хватало. Резко остановившись, Малкавиан уставилась на вампира. Эдгар. Тут же вспомнив, как от её взгляда совсем недавно захлебнулся другой студент, Ванесса дернулась назад, а после со скоростью, свойственной представителям её расы, рванула вперед, мимо Вентру, не желая попадаться на глаза кому-то из знакомых. Тем более этому знакомому. Даже если с Эдгаром её отношения были куда хуже, чем с малознакомой жертвой, девушке уже хватило одного преступления. Да и в качестве свидетеля Вентру, желающего избавиться от невесты с самого начала, было вполне достаточно.

0

351

Среда

Эдгар Вентру
Коридоры

Сегодня у Эда была свободная ночь - этот экзамен он получил автоматом, как и следующий, и теперь думал, чем ему заняться. В итоге он остановился на просмотре какого-нибудь фильма, только решил сначала купить себе крови для просмотра, и неспешно направился в столовую.
Когда из-за угла неожиданно вырулила Ванесса,  Эд тормознул, уже ожидая, что она подойдёт сама, а там ещё и можно было сказать, что он как раз её и искал... только вот девушка его словно не заметила.
- Ванесса?
Эдгар удивился. Ещё никогда его ужасающая невеста не выглядела испуганной, да и что-то парень не мог припомнить её плачущей. Пожалуй, младший Вентру растерялся. Как истинный мужчина, он боялся женских слёз, поэтому терпеть их не мог. Это, конечно, не мешало ему доводить до слёз некоторых девушек, но чтобы из-за него плакала невеста... Точно из-за него. Вон как шуганулась, едва увидела.
Эд шагнул было к ней, но Весса стартовала с места, намереваясь пробежать мимо, но Эд резко заступил ей дорогу. Малкавиан не успела затормозить и угодила прямо в раскрытые объятия Эдгара.
- Ну тише, тише, - парень крепко прижал к себе невесту, ожидая сопротивления с её стороны, и очень удивился, что его не последовало. Ванесса словно шелохнуться боялась. А если бы плакала из-за него, точно бы двинула и свалила бы... Нет, пожалуй, Эдгар тут ни при чём //Эдгар вздыхает с облегчением)//.
Из-за поворота послышались чьи-то голоса, затем - эхо шагов. Эд взял в руку чуть дрожащую ладонь Ванессы и потащил за собой, благо далеко от своей комнаты отойти не успел.
Закрыв за собой дверь, Вентру оглянулся, сам не понимая, почему что-то делает вообще. Настолько привык к Ванессе, что уже чувствует за неё ответственность?
- Что случилось, Ванесса? Почему ты плачешь?

0

352

Обычно Эдгар сам не прочь держаться от Малкавиан подальше, сваливать все на важные дела или усталость... А тут, к великому раздражению Ванессы, аккурат сегодня он решил переменить тактику. Резко оказавшись в его объятиях, вампирша буквально застыла, зажмурилась и вжала голову, как маленький ребенок, ожидающий от родителей побоев за свой проступок. Она была уверена - если начнет вырываться, кричать и проявлять подобную активность, то Эдгара постигнет та же участь. Не смотря на все их конфликты, она не желала ему зла. Вообще никому не желала... //кроме куриц, которые посягались и будут посягаться на её жениха, но так как сейчас их нет, то, фактически, она никому зла не желала хД//
Конечно, отчасти Ванесса надеялась на поддержку вампира. Но не обольщалась на свой счет. Скорее, ждала, что сейчас он спросит, что с ней; она ответит, что все в порядке и ей надо побыть одной; он понимающе кивнет и в своей обычной сладенькой манере Вентру пожелает ей чего-нибудь и отпустит. Но тот, услышав голоса, повел её к себе. И это почему-то вампиршу как будто и не удивило, а способно ли было её вообще что-то сегодня удивить, помимо захлебнувшегося посреди коридора студента? Впрочем, девушка не помнила, что творила в бреду, может, ей еще многое предстоит послушать о своих действиях раннее...
- Что случилось, Ванесса? Почему ты плачешь?
Она молчала. Медленно начала отступать назад, пока ногами не уперлась в кровать, и присела на пол, обхватив свои колени руками и разрыдалась. Её стихия - вода, поэтому Малкавиан валила свои не останавливающие слезы на нее. А от долгого плача затем началась истерика: теперь она громко всхлипывала, как будто ей не хватало воздуха. Будто хотела что-то сказать, но вместо этого на каждом вдохе лишь издавала звуки, как при приступе, и продолжалось это очень долго, отвечать на вопрос Ванесса не хотела, а поплакать вдоволь - вполне. Ей даже все равно было на свои остатки достоинства, которые она в таком состоянии теряла сейчас перед этим вампиром. Как будто разом...стало плевать на всё.

Вот примерно так я её и представляю в этот момент всё же~

https://pp.vk.me/c624023/v624023808/3d1f9/imlllSRBUts.jpg

0

353

Эдгар Вентру
Комната Эда

Сказать, что Эдгар растерялся - ничего не сказать. Происходящее казалось ему не то чтобы странным... скорее - диким и алогичным. Он в некоем оцепенении стоял на месте и смотрел на плачущую Ванессу, и ему понадобилось время, чтобы собрать в голове разбежавшиеся мысли.
Затем он вздохнул, решил, что с него хватит, подошёл к Вессе и сел рядом. Поглядев на неё со смесью страха и скуки, аккуратно приобнял за плечо.
Если бы её кто-то обидел, она бы легко дала отпор. Да и кто в своём уме решит тронуть избранную? Надо быть самоубийцей, не иначе. У неё что, золотая рыбка дома умерла? Ну, то есть, Эдгар ещё не знал наверняка, что она избранная, всё же они не говорили на эту тему, но этот факт казался очевидным.
- Ванесса... - с неуверенностью начал Эдгар, однако сразу кашлянул, чтобы это скрыть. Ясен пень, что-то произошло. Утешать Эдгар не любил и не умел, поэтому терпеть не мог истерик. Но одно дело - временная подружка, которая скоро надоест, и совсем другое - девушка, которую Эдгар обязан в себя влюбить. - Хэй, хватит плакать. Хочешь устроить наводнение в моей комнате? Что заставило тебя так рыдать? Тебя кто-то обидел?

0

354

//принципиально локации не пишу, ибо Ту Плей//

- ...Тебя кто-то обидел?
Эти слова заставили девушку немного успокоиться, глубоко вздыхая, она кое-как восстановила дыхание, вытерла слезы с щек и даже усмехнулась, представив, какой жуткой она наверняка выглядит из-за своей заплаканности. Выбор "говорить Эдгару или нет" решался в её головке еще какое-то время. После, решив, что уже все равно, блондинка мотнула головой и закрыла глаза ладонями.
- Я... только что... - на замолчала на секунду, чтоб снова пару раз вдохнуть воздуха и восстановить дыхание. Убивать людей ей было не жалко. Они - корм. А убить себе подобного... Да, забавно, все, как у людей. То же неприятное чувство, ощущение неправильности, греха, преступления. Она вздохнула еще раз, а затем продолжила, - убила студента. Кажется, Вентру...но не знаю, слабо на Вентру похож. Может, другой к вам в...в крыло... - и тут все попытки успокоиться были прорваны новой волной рыданий, остатки речи, которую пыталась выдать Малкавиан, понять уже было сложнее. Но "вода", "внезапно", "захлебнулся" и "убила" звучали наиболее часто и отчетливо.

0

355

//Привычка вторая натура)))

Эдгар Вентру
Комната Эда

Только вампир успел порадоваться тому, что Малкавиан успокоилась и сейчас спокойно расскажет, как же звали её рыбку и кто её подарил, как Ванесса ошарашила совсем другой новостью.
- Я... только что... убила студента.
Надо отдать Эдгару должное - он не вздрогнул. И - даже не испугался. Разве что немного не поверил. Может, ей показалось?..
...или нет.
Брюнет усмехнулся и покачал головой, чуть крепче сжимая плечо Ванессы.
- Не расстраивайся так. Ну убила и убила, подумаешь, - он говорил спокойно, буднично, но постепенно в его голосе проявлялась задумчивость: - В этом наша суть, суть вампиров, мы есть убийцы. Не важно при этом, кого мы убиваем: людей, животных или себе подобных... Знаешь, я тут вспомнил одну историю... - совершенно неожиданно для самого себя произнёс младший Вентру, в планы которого не входило делиться чем-то личным. - Однажды я тоже убил вампира. Только он того заслуживал. И я убивал бы его снова и снова, если бы мне только дали такую возможность... - Эдгар выдохнул и закрыл глаза, вспоминая ту кровь на своих руках. И вспомнил другую кровь, более давнюю. - Смерть преследует нас по пятам, Ванесс, даже если мы её не желаем. Хах... Три года назад, когда я жил в Нью-Йорке с братом, я нашёл настоящих друзей. Таких, которые и в огонь, и в воду за тобой пойдут. Не потому, что ты выше по социальному положению, не потому, что богаче. И даже не потому, что попросишь. Они просто пойдут и набьют за тебя морду кому угодно. Только вот... они были людьми. И не знали, что я кровожадный монстр, а я как-то не хотел им об этом говорить. Но, думаю, их и это не сильно испугало бы... - парень вздохнул. Он рассказывал Шарлотте по телефону про них, но не говорил, из-за чего перестал с ними общаться. - Я ими восхищался. А потом их не стало. Вик - мой брат - убил их, - в тоне Вентру не слышалось ни горечи, ни злости, ни ярости -  толика равнодушия, безразличия, немного задумчивой грусти. - Каждый вампир есть убийца, Ванесса.  Другое дело, что не каждого вампира, как меня, могут перевести в другую школу, скрыв всю историю и выставив убийцу жертвой, - клыкасто усмехнулся Эдгар, а потом склонился к уху девушки и прошептал: - Я доверил тебе сегодня две важные тайны. Храни их, пожалуйста.

0

356

За время, которое Эдгар ей что-то рассказывал, Малкавиан наконец снова успокоилась, только еще всхлипывала и пыталась выровнять дыхание. Когда вампир закончил, у нее было много мыслей: "Ничего удивительного, что все замяли. Ты же Вентру" или "Вероятно, я слишком ценю вампирское начало", или же, что тоже было бы правдой, "Я избранная. Мне теперь не избежать никакого наказания. И преследования тоже". Однако, когда вампирша мысленно вернулась к началу монолога Эдгара, припоминая всё, что тот говорил, предыдущие мысли самой вампирши показались второстепенным.
Тот факт, что Эдгар дружил с людьми, был ей не понятен. Она вообще не понимала, что еще можно использовать людей, кроме как в качестве источника питания. Но попыталась понять. Он назвал их друзьями, которых тяжело встретить в среде вампиров. Удивительно, что Эдгару так не хотелось социального или материального превосходства перед кем-то. Тем более, перед людьми. Они так странно на него влияли или же таких он и искал? Ванессе ещё тяжело давалось понять историю, поведанную третьекурсником. Зато многое встало на свои месте. А вот молчание слишком затянулось.
- Почему ты не рассказывал о них раньше? - не сводя с парня взгляда, ответила она наконец, - я бы...понимала твои отношения с семьей лучше... Я бы тебя понимала лучше.

0

357

Эдгар Вентру
Комната Эда

Эдгар так задумчиво смотрел в пол, словно потерял там смысл жизни. Он просто хотел отвлечь Ванессу, чтобы она перестала плакать, а вместо этого вывалил ей одни из самых важных моментов своей жизни. Почему вспомнились именно эти смерти? Потому что люди были его близкими друзьями, а тот вампир, которого своими руками убил Эдгар, виноват в...
- Почему ты не рассказывал о них раньше? Я бы...понимала твои отношения с семьей лучше... Я бы тебя понимала лучше...
Эд усмехнулся и взглянул на девушку, чьи глаза красиво алели в темноте, и несколько смягчился.
- А ты так хочешь меня понять? Это невозможно, глупая. Я сам себя не понимаю. И как я мог рассказать тебе свои тайны, если я только начал тебя узнавать? - вампир вздохнул. - Мне без разницы, понимаешь ли ты мои отношения с семьёй. Я хотел бы держаться от них как можно дальше, хотя эта опасная близость даёт мне кучу преимуществ, в то же время лишая свободы во всех её смыслах, - парень вздохнул и повернулся к Ванессе, накручивая на палец белоснежный локон её волос. В голове у него звучал голос отца. - Но я мог бы попытаться понять тебя. Если ты мне доверишься, как я доверился тебе. Но сначала я бы хотел, чтобы ты перестала плакать из-за ерунды, - свободной рукой Эд коснулся щеки девушки, большим пальцем стирая с её кожи мокрые полоски. - У тебя распухнет нос, и мне будет стыдно показаться в твоём обществе. Решат ещё, будто я тебя обидел. Хочешь, чтобы меня осуждали?

0

358

- Довериться? Но у меня нет тайн... - начала было вампирша, но осеклась и хмуро посмотрела куда-то сквозь него. Действительно, тайной можно было назвать лишь одно, но скоро, благодаря стараниям мистера Блинда, секрет перестанет быть таковым, как бы Тэмпера или другие преподаватели не противились тому. Да и слухи ходили по академии разные - тот вызов к директору не остался незамеченным, прозвучали четыре имени, двое из которых (третьекурсники) идеально подходили под статус "избранные". А остальные уже при помощи "дЭдуктивного мэтода" попадали под эту гребёнку.
Девушка по-прежнему не знала, догадывается ли Эдгар и тем более, как он к этому относится. Впрочем, простые студенты не убивают других. Тем более случайно. Да и Вентру явно не очень хотелось рассказывать про друзей, но ведь он поделился.
- Я... с детства учила магию, потому что мне нравилось это. И потому что хорошо получалось. Примерно в то время, как я узнала о нашей помолвке, вода почему-то перестала слушаться меня. И из талантливого мага воды я превратилась в посредственность. На самом деле это очень тяжело. Мадам Тэмпера требует от меня иногда будто бы невозможного. И я не знаю, как угнаться за её требованиями. Это из-за последних наших с ней тренировок я теперь не могу с точностью сказать, что тот студент - единственный пострадавший. Как будто... Как будто... - и почему Малкавиан было тяжело это говорить? Само это слово вставало поперек горла. Или всего лишь последствия после того "вливания магии"? - магия застила мне глаза. Но ведь такие игры иногда даже спасают других, а я убью. Значит ли это, что сила избранных - губительна? Или она губительна только в таких неумелых руках? Я просто... боюсь, что не справлюсь, Эдгар.
И внезапно стало не по себе. Странное чувство, что всё сказанное до этого - ей во вред. И что слишком странно сообщать о своей избранности так. И потому она молча перевела взгляд на свой локон, который теребил вампир. И на него более не смотрела.

0

359

Эдгар Вентру
Комната Эда

Конечно, вампир прекрасно знал, что его дорогая невеста является избранной. Но всё же был уверен не на 100%, ему хотелось услышать это от неё. Хотя бы для того, чтобы точно быть уверенным, что её избранность - единственная причина, по которой Ванесса и стала его невестой.
Он внимательно слушал её рассказ. Молча. Не стал и делать сочувственного лица или жалеть девушку, такое поведение было для Эдгара противным, не говоря уж о неестественности. Но в конце своего монолога Малкавиан всё же подтвердила свой особый статус, а потом.... тоже, как и он - сказала чуть больше, чем должна была.
- Значит ли это, что сила избранных - губительна? Или она губительна только в таких неумелых руках? Я просто... боюсь, что не справлюсь, Эдгар.
Эд молчал какое-то время, а после кивнул.
- Да. Сила избранных действительно губительна. Я немного знаю о ней, поскольку никогда не интересовался. Но губительна любая сила, Ванесса. Вода может утолить жажду, а может и разрушить дом, - попытался немного пофилософствовать Эд, глядя в потолок, а потом посмотрел на Вессу: - Думаю, на твоём месте любой бы испугался. Но всё же... я не знаю наверняка, но раз стихия выбрала именно тебя, значит, она тебе доверяет больше тысяч других вампиров и дампиров. Если бы ты сказала, что не боишься, я бы решил, что ты лжёшь. Я бы обиделся, - честно сообщил Эдгар. - Ещё я рад, что ты успокоилась. Не люблю, когда девушки плачут. Некоторым, правда, очень идут слёзы, но ты к их числу всё же не относишься... - несколько ехидно закончил Эдгар.

0

360

- ...но раз стихия выбрала именно тебя, значит, она тебе доверяет больше тысяч других вампиров и дампиров...
От слов Эдгара девушке действительно стало спокойнее. Немного. Но стало. она даже будто почувствовала какое-то тепло. И правда, если стихия выбрала именно её, а не кого-то другого, значит, именно Ванесса может не только совладать с этой силой, но и управлять ею. И только в её руках, будут ли еще такие же случайные и глупые жертвы, или нет. Хотя невольно вампирша вспомнила про Тэмперу и немного испугалась, но на это оставалось лишь вздохнуть. Чему быть, того не миновать. К тому же, преподавательница сама была виновата в случившемся. По мнению Вессы, но вряд ли по собственному.
- Ещё я рад, что ты успокоилась. Не люблю, когда девушки плачут. Некоторым, правда, очень идут слёзы, но ты к их числу всё же не относишься...
И... всё. Вся благодарность, которую Малкавиан ощущала по отношению к жениху, рухнула в один миг. Только что она прочувствовалась к нему симпатией, доверием, каким-то, может, даже восторгом. И тот вновь разрушил всё своей вредностью. Ужасный жених.
- Да... да я... да чтоб я хоть еще раз завела с тобой душевный разговор, гад! - взбушевала она, покраснев от стыда и досады. Её, гордость семьи, избранную, умницу и красавицу сейчас буквально оскорбили! А говорили, Вентру галантный, Вентру милый... Милому в лицо захотелось кулаком дать. Что, собственно, Ванесса и поспешила сделать, дабы тот больше не зазнавался.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17