//Понедельник
Эдгар Вентру
Коридоры
Всё же что ни говори, а Эдгар был воспитан настоящим джентльменом. И порой он действительно так себя вёл, хотя для него это была просто привычка.
- Аделина... Прекрасное имя. Очень тебе подходит, кстати.
Ни на что сейчас брюнет не рассчитывал. Всё же если невеста прознает, то ничем хорошим это не кончится. Но ведь ничего не произойдёт, если они просто поговорят...
- А я тебя видела. Ты тогда так мило беседовал с Ринэль. Вы друзья?
- Приятно, когда тебя запоминает хорошенькая девушка, - клыкасто усмехнулся вампир и равнодушно пожал плечами. - Ринэль? Нет, мы не друзья. Просто знакомые. Когда я только перевёлся сюда, как-то искал комнату своей сестры, но случайно ошибся и попал к Миорэ, - Эд фыркнул и покачал головой. - Горячая девочка. Сразу уложила меня на кровать, я даже представиться не успел...
Неожиданно появившаяся из-за угла Бланш резко испортила вампиру настроение и желание флиртовать с симпатичной новой знакомой.
- Здравствуйте, мисс Бланш, - вежливо поздоровался Вентру, чуть склонив голову, а затем покосился на блондинку. Разумеется, должен был прийти учитель. Однако Эдгару хотелось бы слегка помочь своей тётушке и прикрыть её... Но станет ли Ада молчать, пока Эд будет немного... недоговаривать? - Вы из-за шума сюда пришли? - мягко уточнил Эдгар. - Я был здесь с самого... начала конфликта. Если пожелаете - могу рассказать, как всё произошло.
//Вторник
Кристиан Гриндевальд
Библиотека
- Тебе еще ко многому предстоит привыкнуть. С Носферату же ты уже свыкся, надеюсь?
Кристиан по-доброму усмехнулся.
- Ещё нет. Но порой их внешний вид доводит меня до мурашек... Однажды я возвращался в комнату и столкнулся с одной девушкой из Носферату в коридоре. Там не горела лампочка, и когда она так неожиданно вышла из-за угла... - парень вздохнул и со смущённой улыбкой признался: - ...я испугался. Словно очутился в хорошем таком фильме ужасов... Но к счастью, больше подобных моментов не происходило.
Дампир с улыбкой выслушал Кей и согласно кивнул. Какому Рэю он что может рассказать, если всё равно ни одного не знает?
- А, это... - дампир смущённо провёл рукой по обложке книги. - Экзамен перенесли на среду. У мистера Элиота были дела важнее, чем наша группа, я понимаю. Нет, ты не ошибаешься. Я всё это уже читал и даже конспектировал. Но не думаю, что я за одну ночь стану мастером воздушной магии, а основы я знаю. Чтение просто помогает успокоиться и расслабиться. А как твоя сессия?
//Понедельник
Элиот Тореадор
Комната Элиота -> Медкабинет
Элиот чуть дрожащими пальцами завязал свою повязку на левом глазу и поспешил выйти в коридор. Ему сейчас не было дела ни до мерзких детей, ни до идиотского экзамена у мерзких детей, ни до каких ещё других дел. Сейчас ему был необходим Блинд, необходим смертельно...
Только вот слепого в комнате не оказалось, и куда он мог пойти прямо сейчас, Эл не знал.
Это началось незадолго до восхода солнца. Левый глаз опять заныл, такое часто бывало, блондин даже не обращал внимания на тупую ноющую и иногда словно бы пульсирующую боль. Но когда боль резко стала невыносимой, вампир сразу пожалел о том, что и в этот раз пренебрёг обезболивающим зельем, ибо теперь даже усиленный в четыре раза элексир не действовал вообще.
Вампир ещё раз с надеждой постучал, но в этом не было смысла. Искать Блинда в полной народа школе всё равно, что искать чёрную мышку в тёмной комнате.
Зато не так далеко был медкабинет, где должен был сидеть Вальтер. Эл частенько пересекался с ним и был весьма дружелюбен, но, разумеется, не доверял. А придётся.
Вальтер Мехет действительно был у себя. Да ещё и не один... Да ещё и разговаривали вампиры на весьма интересную тему...
- Вот только не говори мне, что ты решила объявить Лисандру Дэва убийцей во всеуслышание и отдать её на растерзание Вентру? Инцидент произошел на территории академии, хочешь подорвать её престиж?..
Элиот прислонился к стене около двери и недоверчиво усмехнулся. Так то убийство, поднявшее на ноги всю школу, совершила малышка Лисандра? Какая жалость. Тореадор как раз планировал поближе с ней познакомиться...
Когда разговор был окончен и Бланш заспешила к выходу, Элиот отлепился от стены, изобразил наивное участливое лицо - своё обычное выражение - и сделал вид, будто он только что подошёл, а вовсе не слушал тут уже несколько минут.
- Добрый день, Бланш, - жизнерадостно поприветствовал коллегу Элиот, однако дама не была настроена на тонну комплиментов - и слава Каину. - У тебя новая кофточка? Отлично подчёркивает цвет твоих глаз... - несколько, впрочем, вяло проговорил вампир, а потом скользнул в медкабинет.
- Давно не виделись, мой безответно влюблённый друг. Вижу, по-прежнему безответно влюблён... Что ж. Главное - стабильность.
Элиот излучал доброту и счастье одним своим видом, однако потом резко потух и съехал по двери.
- Мне нужно... обезболивающее, - нехотя выдохнул вампир. - Самое мощное, какое только вообще существует, - Эл вытащил из кармана бумажку с рецептом эликсира, который больше двухсот лет создал для Элиота Блинд. - Это не помогает.
Очень хотелось сказать ещё что-то вроде "Ничему не удивляйся", но Эл просто стянул с головы повязку.
Отредактировано Takara (11.08.15 20:37:42)