Make-believe - выдумай свой мир...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17

Сообщений 301 страница 330 из 527

301

//Я за нее уже все успела позабыть,так что будем просто страдать фигней~~//
Комната Бланш Мехет
Она готовилась ко всему: к предметам, к зачётам и экзаменам, к сообщению директору о раскрытии преступления против студента Вентру. По поводу последнего в четверг вампирша хотела организовать собрание между лидерами кланов в Доме Ночи, чтобы студенты сами приняли решение по поводу наказания для преподавательницы-убийцы. И Вальтера туда затащить придется - для его показаний, как главного криминалиста. Невольно Мехет им даже восхитилась - она-то не догадалась, как можно незаметно взять у других ДНК, чтобы определить, кому она принадлежит. Мужчина догадался быстро. Впрочем, у него для этого и возможности были. Аферист профессиональный...
Но долго думать обо всем этом у преподавательницы не было времени. Почувствовав чье-то присутствие неподалеку, да еще и шум за дверью, Бланш резко подскочила и открыла её. И очень удивилась, когда на пороге увидела распластавшегося Элиота.
- Ох, и снова мы встретились... Здравствуй, Бланш.
какое-то время женщина молча его разглядывала, как бы оценивая, начать ли орать и выпинывать его, или не стоит. Решила, что не стоит, судя по его состоянию.
- Выглядишь отвратительно, - присев перед ним, констатировала она, а после вздохнула, - не дошел до Вальтера? Довести тебя?~

0

302

Элиот Тореадор
Комната Бланш

Несколько минут Бланш изучающе смотрела на Элиота, а он - старательно ей улыбался, стараясь не сильно корчиться от боли. Он уже ждал, что она вот-вот замахнётся и хорошенько въедет ему куда-нибудь, и на всякий случай был готов дёрнуться в любой момент. Правда, видимо, она решила несколько отложить экзекуцию.
- Выглядишь отвратительно. Не дошел до Вальтера? Довести тебя?~
Элиот сдавленно рассмеялся и сложил руки на груди, как покойник.
- Ох, нет, спасибо. Я только оттуда. Разве по мне не видно? И как ты могла забыть обо мне? Мы же встречались у дверей его кабинета... - укоряюще вздохнул Эл, чувствуя, что боль потихоньку отступает. Впрочем, радоваться было рано, поэтому он даже с места не сдвинулся. - Кстати, насчёт мальчика. Дампира этого, Гриндевальда. Что расскажешь? Как успехи? Он признал свою вину? Впрочем, не смею сомневаться в твоих способностях узнавать правду, - сделал вампир Бланш комплимент и несколько вяло улыбнулся.

0

303

Библиотека > Коридоры крыла Бруха
Шарлотта Вентру
"Оставь его, - упрямо твердил внутренний голос. - Любому, кто пробыл под твоим покровительством достаточно времени, хотелось свободы. Он получил её. Что же тебе неймётся?"
Девушка положила книгу на полку. Она хотела отблагодарить Кристиана. Она оставила его в покое.
"Чувствуешь что-то странное, - продолжал голос, - Как будто боишься, что с ним что-то случится."
Шарлотта прошла между стеллажей с книгами и остановилась, впиваясь взглядом в парня с книгой за дальним столом. Он усердно готовился к экзаменам. Она была уверена, что тот хорошо сдаст сессию, если немного попрактикуется. Она не беспокоилась за его успехи на экзамене.
"Заботишься о его проблемах. Отгоняешь от него любопытных вампиров. Наблюдаешь издалека."
Сделав шаг, чтобы выйти из своего укрытия, девушка замерла на месте. Потом вернулась в тень от уставленных книгами стеллажей. Взяв в руки первую попавшуюся книгу с полки, она раскрыла её на середине и пробежалась глазами по строчке, потом закрыла её и попробовала повторить то, что прочитала. Не вспомнилось ни единого слова. Она не могла сосредоточиться, злилась на себя и сердито сжимала и разжимала пальцы.
"Рассеянная, несерьёзная, раздражительная, болтливая. Что с тобой? Кто ты?"
Девушка вздохнула и постаралась собраться с мыслями.
Она покинула Криса на время, и, уходя из её жизни, он оставил интерес. Интерес - как голод, со временем он становится сильнее, заставляя хозяина искать способы утолить его. И Шарли нашла один - она стала наблюдать за этим парнем. Этого было достаточно до сегодняшнего дня.
Теперь же в её голову закрались сомнения. Шарли отблагодарила Криса, но это стало проблемой для неё самой. Ей стало интересно знать, что происходит с ним в любой момент его жизни. Но намного страшнее любопытства - то, что из-за него она всё чаще меняла свои планы и оказывалась в ненужных местах с ненужными людьми. Нужно было что-то делать, и она знала один единственный выход - вернуть дампира и оставить его рядом с собой, чтобы прекратить тратить своё время за бесполезной слежкой.
И сейчас, убеждаясь в том, что больше нельзя откладывать их "счастливое воссоединение", она уже готова была подойти к столу и отвлечь читаку от его, вероятно, уже до дыр заученной книги, как вдруг услышала голос. Резко повернув голову, она взглядом выцепила из толпы ту, кому он принадлежал. Девушка не была уверена, почему именно голос Кей она всегда узнавала безошибочно. Возможно, из-за того, что в последнее время они с Крисом стали больше общаться.
Прислушиваясь к разговору, она отметила, что они просто болтают, словно друзья или хорошие знакомые. Шарлотта взглядом следила за мимикой и жестами Керриган. Она не любила Бруха. И хотя она понимала, что Кей - не такая, как прежний Люций и другие, но не могла избавиться от неприятного чувства, будто за каждым её словом скрывается угроза. И когда девушка позвала Криса пойти с ней тренироваться, вампирша была совершенно уверена, что ничего хорошего его там не ждёт.
Выжидая, пока они выйдут из библиотеки, Вентру провожала парня взглядом. И он оглянулся, будто что-то почувствовал. Девушка улыбнулась в ответ на его растерянный взгляд, словно он действительно мог увидеть её, и снова прикрылась тенью, отойдя на шаг назад.

...Долго, слишком долго. Чувствуя, как начинает терять терпение, девушка прислонилась спиной к стене и сложила руки на груди. Он ещё поплатится за то, что заставил её так долго ждать. Здесь, рядом с крылом Бруха, было неуютно, а дальше она бы ни за что не сунулась. Пусть туда хоть Эда затащат злые Бруха... Хотя нет, в таком случае она бы прошлась по коридору, не задумываясь. Но всё же там был не Эдгар, а Крис.
Она слышала голоса, но не увидела ни одного представителя клана. Это можно было назвать везением. Объяснять им, кто она и почему так подозрительно наблюдает за дверьми, Шарли не собиралась. Пришлось бы просто уйти, оставив идею вернуть Криса на будущее.
Шарлотта закрыла глаза и снова прислушалась. К ней приближались голоса. Какое-то время были слышны шаги, но, подойдя ближе, двое остановились, и остались только слова.
- Может, тебе стоит выпить крови, чтобы быстрее прошло.
Вентру открыла глаза, сверкнув алыми зрачками. Что произошло в комнате Керриган? Сохраняя спокойствие, она ждала, пока прозвучат слова прощания. Наконец, оба голоса стихли. Снова зазвучали шаги, и Шарли выпрямила спину, отпрянув от стены. Кажется, время пришло.
Выйдя за угол, Крис оказался пойман за руку темноволосой вампиршей. Сжимая пальцами его запястье, она глазами прошлась по его телу, отыскивая царапины, порезы и укусы. И, найдя последний на другой руке, девушка подняла холодный взгляд на лицо дампира. Потом, повернув голову в сторону коридоров Бруха, она прислушалась к шагам.
- Керриган...

+2

304

Комната Бланш
Лицо-булыжник Бланш сохраняла до конца. Удивительно, что этот парень продолжал лежать здесь и еще что-то говорить. Может, ему так просто удобно? Впрочем, саму женщину это мало волновало.
- Если ты закончил, болтун, то давай сначала поднимешься и хотя бы сядешь нормально. На беседы с тобой у меня хоть и нет ни времени, ни желания... но так и быть, смотреть на тебя в таком виде даже мне жалко.
На последних словах Мехет сначала стала поднимать-распинывать преподавателя, а после помогла ему встать и усадила на рядом стоявший стул. Хлопнула дверью и, проверив, что на полу какого-го мусора не осталось, скрестила руки на груди и вновь осмотрела Элиота. Она не знала, что с ним, но не видела ничего хорошего. И только по этому женщина сейчас была к нему мягче, чем обычно.
- Удивительно, что ты сразу вспомнил о мальчишке. Да, он признал свою вину и теперь отбывает наказание до среды. А что, тебя волнует его судьба?

0

305

Кристианг Гриндевальд
Коридоры крыла Бруха

Крис не успел сделать и двадцати шагов (иногда он считал свои шаги, особенно когда хотел от чего-нибудь отвлечься или на чём-нибудь сосредоточиться), когда неожиданно прямо перед ним появилась Шарлотта и схватила его за руку. Парень даже испугаться не успел, только удивился - так сильно, что удивление было прописано на его лице заглавными буквами.
Всё же вероятность встретить её оказалась стопроцентной.
Дампир не видел её уже почти неделю, поэтому сейчас смотрел прямо на неё. Ему казалось, что что-то изменилось в её лице. Может, взгляд? Или причёска? Парень не был в этом уверен, поэтому пытался вспомнить её тот облик и сравнить с тем, что видел сейчас перед собой, но почему-то не особо получалось.
Сама вампирша тоже блуждала взглядом по Крису, словно ища что-то. И нашла - укус, оставленный Керриган во время гадания.
- Керриган...
Её взгляд парню не понравился.
- Всё в порядке, - сказал он, не вырывая своей руки из её ладони, - всё хорошо.
А затем, словно пытаясь отвлечь девушку, спросил сам:
- А ты в порядке? Мистер Элиот ничего не сделал тебе? Он обещал, но... - дампир не договорил. Более того, неожиданно подумал, что он в своей обычной одежде вряд ли создаст Шарлотте положительную рекламу, если их кто увидит, и всё же высвободил свою руку.

Элиот Тореадор
Комната Бланш

На словах Бланш о том, что ей его даже жаль, Эл состроил страдающее лицо, а потом не без удовольствия повис на коллеге, чтобы она не допускала ни капли сомнения в том, что он в состоянии самостоятельно передвигаться.
- Какая ты всё-таки добрая, - устало заметил Тореаодор, стараясь морщиться не слишком сильно. Глаз под повязкой зачесался, что значило временное его заживление, да и боль вновь резко стала слабее, и вампир не смог сдержать вздоха облегчения. А потом позволил себе несколько коварно улыбнуться. - И приятная на ощупь. Повезло же твоему супругу... Ну или повезёт, когда он появится.
А потом кашлянул и, пошатнувшись на стуле, но не свалившись, уже более-менее спокойно и серьёзно посмотрел на Бланш.
- Я же всё-таки его учитель, - мягко ответил вампир, прикрывая глаз. - Почему я не должен беспокоиться за своего ученика? Кстати, раз уж я всё равно зашёл, почему бы тебе не поделиться со мной преподавательским опытом? Я уже не помню, как у нас принимали сессию мои многочисленные учителя, по каким критериям я должен выставлять оценки?

Отредактировано Takara (08.11.15 19:18:49)

0

306

Где-то возле крыла Бруха
Шарлотта Вентру
Девушка посмотрела Кристиану в глаза и тихо вздохнула. Разве что-то может быть хорошо, когда эта Бруха при живой Шарлотте заводит его к себе в комнату и там кусает? Злобно стиснув зубы, вампирша уже хотела оставить дампира и отправиться искать комнату Керриган, но её остановил его взволнованный голос.
Шарли немного успокоилась, слыша нотки заботы в его вопросе. Даже учитывая, какие у них сложились отношения, спустя неделю, которую он провёл без неё, она слышит от него только вопрос о своём самочувствии и беспокойство, как бы Элиот не нарушил обещание и не навредил ей. Он не спросил, где она была, зачем снова появилась в его жизни, не попытался обвинить в чём-то. Просто поинтересовался, всё ли хорошо.
- Мистер Элиот не приближался ко мне с того дня. Всё благодаря тебе. Но, Крис... - темноволосая схватила его за руку, на которой виден был чужой укус, - ...Тебе придётся объяснить мне, что это.
Вампирша медленно поднесла его запястье к своим губам и языком дотронулась до кожи. Она не стала кусать или высасывать кровь. Просто облизнула свежую ранку, слизывая красные капельки и не сводя глаз с лица дампира.
Вспомнив вкус его крови, она осторожно подула на укус и опустила его руку. После долгой разлуки приветствовать его, высасывая оставшиеся силы, не очень-то хотелось.
- Иди за мной и рассказывай, - приказала Шарлотт, направляясь подальше от этого места. Если ей не понравится объяснение Криса, то потом она найдёт Кей и пригласит попить чаю. А пока что всё шло своим чередом. Так всё и должно было быть. Кристиан всегда должен находиться рядом.

0

307

Кристиан Гриндевальд
Где-то около крыла Бруха

Кристиан молчал, какое-то время молчала и его... снова хозяйка? Или по-прежнему хозяйка? А может, это она и есть его покровительница, о которой рассказывала в своём гадании Керриган? Но что значит покровитель? Дампир знал значение этого слова, но не понимал, зачем ему такое.
И уж тем более не мог понять, какой прок от этого самой Шарлотте.
- Мистер Элиот не приближался ко мне с того дня. Всё благодаря тебе. Но, Крис... Тебе придётся объяснить мне, что это.
Парень задумчиво посмотрел на своё запястье. Затем - на то, как Шарлотта подносит его к своим губам. На какую-то долю секунды ранки обожгло болью, но Крис был готов к чему-то гораздо более болезненному. Он ожидал укуса, но удивился, не получив его. Его губы дрогнули в улыбке, и он опустил голову, направляясь за Шарлоттой, как она приказала ему, но отставая на два-три шага, как и обычно.
- Это... - дампир на пару секунд задумался, а затем улыбнулся и продолжил уже спокойно: - ...просто царапина. Ну, ты понимаешь, как такое бывает - я просто поранился. Керриган всего лишь проявила заботу обо мне. Через пару дней само пройдёт...

Отредактировано Takara (08.11.15 20:54:18)

0

308

Комната Бланш
- И приятная на ощупь. Повезло же твоему супругу... Ну или повезёт, когда он появится.
Женщине оставалось лишь закатить глаза. Она, по правде сказать, надеялась, что болезнь Элиота сделает его серьезнее хоть на какое-то время. Однако такие существа, видимо, не меняются. Оставалось лишь мысленно успокоить себя тем, что это всего лишь неумелый комплимент.
Впрочем её быстро успокоили его следующие слова. Вот здесь Мехет уже чувствовала себя уверенней. Поэтому позволила себе сесть напротив и пожать плечами.
- Он добросовестно отрабатывает свое наказание [Хотя в основном это потому, что у него выбора не было хДД], однако после него я стала обращать внимание на других дампиров. И поняла, что они невероятно слабы не только в магических умениях, но и физической подготовки. Когда закроем наконец дело об убийстве студента, я организую дополнительные занятия для первых и вторых курсов... - тут вампирша вспомнила, что хотела обсудить это с Вальтером, но сомневалась, что тот согласится... Элиоту что ли попробовать потом предложить? -  Критерии оценки зависят от каждого преподавателя индивидуально: что именно ты от них хочешь. Если тебе нужны знания - это одно. Практика - другое. Приспосабливаемость - третье. Многие вампиры и дампиры после выпуска не пользуются магией, однако знать должны все. Поэтому мой экзамен состоял из теории, практического задания и дуэли в жеребьевке. но последнее было, если студенты весь семестр ленились посещать мои занятия или не проявляли должной активности. У тебя, как я понимаю, свои методы обучения. Разберись, что ты от них хочешь, и назначай соответствующие задания и оценки. Не забывай только... - чуть наклонившись к нему и тише, - учитывать и их способности. Некоторые преподаватели любят требовать больше, чем дети могут.

0

309

Элиот Тореадор
Комната Бланш

Когда Бланш заговорила про Кристиана, Элиот старательно состроил участливое лицо, будто бы его действительно интересовала участь бесполезного дампира, каковым, по его мнению, и был мальчик.
Дампиры, о которых потом рассказывала коллега, были интересны Элу ещё меньше Гриндевальда, однако он не показал это ни словом, ни жестом - напротив, был образцом сострадания и милосердия, хоть иконы с его лица пиши.
На самом деле ему было скучно. Он даже не стал намекать, что тоже в курсе имени убийцы студента... Больно тоже было, но по сравнению с тем, какие муки он терпел ещё час назад, эта боль казалась фигнёй.
-...Не забывай только учитывать и их способности. Некоторые преподаватели любят требовать больше, чем дети могут.
Белобрысый поднял руки в защитном действии и шутливо проговорил:
- Ох, Бланш, такое чувство, будто ты обо мне это говоришь. Видишь же, что я совсем не такой. Кстати... - он чуть подался вперёд и добродушно улыбнулся, хотя глаза его при этом хищно сверкнули. - Давно хотел спросить. Сколько тебе лет, Бланш? Моё неосознанное уважение к тебе основано в основном на уважении к твоему возрасту или же твой характер слишком восхитителен для твоих юных лет?

0

310

Где-то около крыла Бруха
Шарлотта Вентру
Девушка свернула за укол коридора, думая, в чью комнату им лучше направиться. Допуская, что в комнате Криса можно наткнуться на Батиста, вампирша решила, что в её спальне было достаточно спокойно, чтобы можно было поговорить. Прошла всего неделя, а ей уже хотелось как можно скорее вернуть всё на прежние места. Через плечо покосившись на Кристиана, Шарлотта отметила, что он перестал носить одежду, которую надевал по её указке. Впрочем, такой "вольный" стиль шёл ему даже больше. Может, стоило внести немного разнообразия? Позволить ему и дальше одеваться так, как ему хотелось.
Не оборачиваясь и внимательно слушая рассказ Криса, девушка немного нахмурилась и резко остановилась. Потом посмотрела на его запястье и заглянула в глаза. Ей не понравилось это объяснение.
- Царапина... - повторила она холодным тоном, - Тогда позволь мне тоже проявить немного заботы, - она снова отвернулась и немного ускорила шаг. - Ты же сам этого хотел.
До её комнаты от крыла Бруха было достаточно долго идти, и весь оставшийся путь они провели в молчании. Шарлотта больше не смотрела на Кристиана, но слышала его шаги позади и знала, что он не отстаёт. Она думала, действительно ли стоило наказывать его за безобидную шутку. Только если это не было попыткой указать на то, что она должна быть ему благодарна. Шарлотта не могла понять, что раздражало её больше: эта мысль или то, что Крис что-то скрывал.
Остановившись перед дверью своей комнаты, девушка повернула ручку и вошла в помещение, потянув парня за руку, приглашая его последовать за ней. В спальне было темно, и только лунный свет еле пробивался сквозь шторы на окнах. Не отпуская его руку, Шарли прошла дальше и села на стул рядом с кофейным столиком, указывая на кровать. //свечей бы для пафоса//
- Как прошла твоя неделя, Крис? - спросила она, сложив руки на коленях и не сводя глаз с лица собеседника. Конечно, она знала, чем занимался её подопечный, пока они не виделись, и сейчас её больше волновал другой вопрос, - Керриган очень добра, не правда ли? Но этот укус... Мне кажется, тебе стоит быть осторожнее и не давать так использовать себя всем, кому вздумается.

0

311

Комната Бланш
Казалось бы, только теперь Бланш осознала. почему Элиот так быстро спелся с Вальтером и, кажется, с Дакотой - они были одного поля ягоды. И если к манере медика женщина давно привыкла (в силу еще и их долгого знакомства), то остальные своими повадками очень сильно раздражали. И Сын директора был не исключением. Да, маг он сильный, это Мехет ощущала (хз, как, может, у них там ауры свои хДД типа "я чувствую мощное фурьйоку!" или "Какая сильная реяцу!" >D), однако она до конца не принимала его в качестве преподавателя. Впрочем, у Тэмперы тоже были своеобразные методы обучения... но результат Бланш ощущала на себе.
- Сто шестьдесят семь, но твоя лесть слишком явная, чтобы я могла положительно на неё отреагировать, - сверкнув глазами, ответила на вопрос вампира Мехет и откинулась на спинку стула, - А ты, я смотрю, уже отлично выглядишь. Полагаю, Вальтер тебе больше не нужен, нянька в моем лице тем более. Так что...
И, как бы намекая, что за этим следует "иди-ка ты дружок восвояси", тактично повисшее в воздухе, преподавательница поднялась со своего места и указала на дверь.

0

312

Кристиан Гриндевальд
Коридоры общежития -> Комната Шарлотты Вентру

Парень шёл следом за Шарлоттой и, пожалуй, чуть ли не впервые пытался представить, о чём она может думать. Злится? Пожалуй. Но из-за чего? Разве не она сама решила оставить его в покое? Или просто дала ему возможность передохнуть из-за очень сильно напрягающих тренировок мисс Бланш? Тогда они попались, попались по вине самой Шарлотты, и Кристиан расценил её исчезновение из своей жизни как окончательный вариант. За эту неделю он не раз и не два думал о ней - его мысли просто сами возвращались к черноволосой дампирше, понять которую для Кристиана казалось невозможным.
Вот и сейчас, она просто впустила его в свою комнату, и дампир послушно вступил в темноту. Как любой вампир, черноволосая Вентру не нуждалась в свете, и Крис немного прищурился, разглядывая очертания предметов. Если бы не лунные лучи, парню пришлось бы туго.
- Как прошла твоя неделя, Крис?
Вот опять - пустой, бесполезный вопрос. Кристиан молча пожал плечами.
- Обычно, - ответил он. - Как и всегда.
Вряд ли её интересовали его успехи в учёбе.
А потом она наконец вернулась к теме, которая, как казалось Гриндевальду, очень её волновала.
- Керриган очень добра, не правда ли? Но этот укус... Мне кажется, тебе стоит быть осторожнее и не давать так использовать себя всем, кому вздумается.
Был бы Кристиан чуть более самонадеянным, он бы подумал, что девушка его приревновала. Но так как он был о себе несколько худшего мнения, он решил, что она просто собственница и не любит, когда с её игрушками играют другие люди. Или вампиры.
- Спасибо за заботу, - Крис прямо посмотрел на Шарлотту, - но в данном вопросе я в ней не нуждаюсь. Керриган действительно очень добра, а ещё я прекрасно осведомлён, как она собирается меня использовать. И я совсем не против, - уроки игры на гитаре - это то, что просила Керриган. Но Крис не хотел рассказывать об этом никому, потому что считал, что это может быть для Кей личным. - А это... - он опустил взгляд на прокушенное запястье и несколько замялся. - Это было не из-за потребности в еде. Считай это всего лишь платой за информацию... или игрой, - вспомнил дампир гадание Керриган.

Элиот Тореадор
Комната Бланш

Даже в полуживом состоянии - если это слово, конечно, применительно к не совсем живым вампирам - Элиот оставался собой, хотя понятия не имел, чего сейчас добивался. Его ни капли не смущала мысль, что его пожалела даже Бланш, всё же он не заморачивался насчёт того, что о нём думают другие. Вероятно, это было связано с тем, что он так и не понял до конца значение слова "честь".
Впрочем, его и так всё прекрасно устраивало.
Разумеется, он знал, сколько лет Бланш. Он ещё до хэлла под шумок спёр из папиного кабинета личные дела преподавателей, и теперь всё-всё о них знал. Элу нравилось делать вид, будто он не в курсе каких-либо вещей, он получал от этого своеобразное удовольствие.
- Сто шестьдесят семь, но твоя лесть слишком явная, чтобы я могла положительно на неё отреагировать.
- О чём ты, какая лесть... - начал было Эл, но Бланш даже его не дослушала, довольно вежливо и прямолинейно посылая блондина куда угодно из своей комнаты. - Но мне всё ещё очень плохо, - заныл Элиот, неосознанно хватаясь за больной глаз - в него как раз словно иголка воткнулась, и вампир даже обозлился на себя за такую реакцию. - Вдруг я умру где-нибудь в коридоре? Вряд ли ты захочешь отягощать свою совесть моей смертью... Кто тогда станет обучать Бриану, избранную воздуха?
Впрочем, он со второй попытки всё же поднялся и, придерживаясь за стену, собрался пойти к выходу, но неожиданно остановился.
- Кстати, ты ведь начинала преподавать у избранной воды, - блондин чуть удивлённо - игра, разумеется - посмотрел на коллегу. - Зачем понадобилась Тэмпера? Я слышал, она весьма... своеобразна как преподаватель.

Отредактировано Takara (12.11.15 19:43:14)

0

313

Комната Шарлотты
Ш. Вентру
Шарлотта с недоверием смотрела на Криса, пальцами перебирая подол юбки и следя за тем, действительно ли он говорит то, что думает. Но он был искренен, и девушка не смогла бы уличить его во лжи, даже если бы хотела. Но он говорил загадками. Впрочем, Шарли не могла его в этом винить, ведь он провёл достаточно времени в обществе других дампиров и вампиров, чтобы запомнить, что всё, что он мог сказал, могло впоследствии быть использовано против него.
Но она узнала достаточно, чтобы сделать выводы и взглянуть на ситуацию под другим углом. Во-первых, Крис знал о том, что его ждёт, если Кей и дальше будет так добра к нему. А значит, они заключили некоторую сделку. Она не знала, что положил Кристиан на свою чашу весов, но зато было понятно, что со стороны Кей лежали покровительство и, возможно, помощь.
Во-вторых, Керриган кусала дампира не ради еды. Она не могла безоговорочно доверять своему подопечному, но, если представить, что это правда, то можно было поразмышлять, для чего же ей понадобилась его кровь. Вампиры используют её для утоления голода и для обрядов. Последний домысел заставил Шарли насторожиться. Не для этого ли Бруха понадобился Крис?..
Девушка закрыла глаза и успокоилась. Над этим она поразмышляет потом. Возможно, придётся спросить Эда или даже обратиться к самой Кей. Но она должна узнать, что же задумала девушка-с-вороном. Но расспрашивать Криса не было никакого желания: так можно было только испортить это чудесное воссоединение.
- Игра, говоришь? - вампирша улыбнулась, поднимаясь со стула и подойдя к кровати, - Надеюсь, тебе было весело без меня. Продолжим развлекаться? - и, наклонившись к шее дампира, она прошептала, - А как тебе понравится такая игра?
Не тронув шею парня, Шарлотта медленно провела пальцами по его щеке и, подняв голову и заглядывая ему в глаза, коснулась губами его губ. Керриган не могла украсть у неё этот момент. Его доверие, его расположение, его слова... но только не эту секунду. Усмехаясь, девушка опустила пальцы на его подбородок и чуть надавила, приоткрывая губы. Но не стала углублять поцелуй, отстраняясь и прикрывая нижнюю часть лица ладонью. Но глаза всё же выдавали её улыбку.

0

314

Кристиан Тореадор
Комната Шарлотты

Он закончил говорить, и на какое-то время воцарилась тишина. Крис уже рассчитывал на какой-нибудь холодно-равнодушный ответ вампирши, в конце которого она либо укусит его, либо выставит вон, но получилось нечто совсем другое. Совсем неожиданное. Правда, сразу Кристиан этого не понял... Когда она подошла к нему, парень лишь вздохнул и закрыл глаза, покоряясь неизбежному.
Только вот укуса не последовало. Опять.
Да, его шею щекотнуло дыхание Шарлотты, словно она хотела понюхать его одеколон, но этим всё и ограничилось. Крис неуверенно приоткрыл глаза, чтобы столкнуться с хозяйкой взглядами. Ему казалось, что девушка злится, и он ожидал всё, что угодно... почти всё.
Того, что произошло затем, он даже не предполагал.
У неё были тёплые и мягкие губы, и от неожиданности и удивления Крис даже не сопротивлялся. Шарлотта вскоре отстранилась, и какое-то время дампир смотрел на неё, чувствуя вишнёвый вкус её помады. Потом он отвёл взгляд.
- Мне не нравится такая... игра, - произнёс парень, чувствуя некое смятение в мыслях. С одной стороны, он прекрасно осознавал, что не может представлять для этой Вентру романтического интереса, значит, она преследует какую-то другую цель. Какую? Взгляд парня упал на укушенное запястье. Да, верно, изначально только Шарлотта кусала Криса. Раз это сделал кто-то другой, наверное, ей просто понадобился новый способ доказать дампиру, что он всего лишь вещь. - Если я могу тебя попросить, я прошу тебя больше так не делать.  В конце концов, я должен лишь давать тебе свою кровь... - припомнил Кристиан условия их договора, после чего поднял на девушку серьёзный взгляд.

0

315

Комната Бланш
Вампирша только глаза на его слова закатила. Ей ведь оставалось только надеяться, что столь сильный маг воздуха просто от жизни скучной так себя ведет. Впрочем она всегда считала тех, кт управлял воздухом, немного...долбанутыми на голову (ребят с этой стихией, без обид >D).
- Кстати, ты ведь начинала преподавать у избранной воды...
- М? - повернувшись к нему (за это время Бланш уже успела сесть за стол и вновь уткнуться в бумаги), Мехет чуть задумалась, а после пожала плечами, - Считай, потому её поставили - она своеобразна. Мне до её эксцентриности никогда не добраться. К тому же избранная воды - Малкавиан. И её семья во многом настояла на том, чтобы обучал её представитель из её же клана. Не доверяют они нам.
Тут бланш позволила себе улыбнуться (Тэм всегда вызывала в ней тёплые чувства), но после покосилась на вампира.
- Как, кстати, проходят тренировки избранной? И она... согласна на открытие своего имени во время рождественского бала?

0

316

Комната Шарлотты
Ш. Вентру
Шарлотта подошла к окну, заправляя за ухо локон волос и через плечо посматривая на Криса. Он говорил, стараясь не встречаться с ней взглядом, и во всём его виде чувствовалась растерянность. Это забавляло темноволосую вампиршу, которая за неделю успела отвыкнуть от Кристиана, от его голоса и его мимики.
Остановившись у окна, она немного наклонилась, положив ладони на подоконник. Небо уже посветлело и превратилось из тёмно-синего в чуть более серое. Звёзд уже не было видно, зато яркая жёлтая луна грозилась провисеть на небе ещё добрую пару-тройку часов. Шарлотта окинула взглядом двор за окном общежития и отвернулась от окна, найдя взглядом дампира и улыбнувшись ему.
- Нет, не можешь, - весело сказала она, прищурившись и внимательно следя за Крисом, - Дальше будет немного веселее... - задумчиво протянула она и ненадолго замолчала, как в первый раз осматривая комнату, в которой она могла бы спокойно с закрытыми глазами заварить чай.
Девушка снова бросила взгляд на пейзаж за окном и медленно отошла к кровати.
- Скоро рассвет, - сообщила она, - Это должно тебе понравиться, - вампирша коснулась пальцами щеки Криса и перевела взгляд на входную дверь, - Знаешь место, откуда хорошо видно небо? - посмотрев на лицо дампира и увидев его замешательство, Шарли несильно полоснула его ногтями по коже и улыбнулась, - Или мы можем сходить проведать Батиста. Бедный мальчик, он, наверное, очень скучает. Должно быть, ты дорожишь им. Кристиан, насколько твой друг интересный... собеседник?

0

317

Кристиан Гриндевальд
Комната Шарлотты

Дампир несколько настороженно наблюдал за Шарлоттой. Она оказалась слишком непредсказуемой, а непредсказуемостей парень не то, чтобы не любил... опасался. Непредсказуемые люди были способны на всё, вампиры, следовало полагать, могут ещё больше, чем люди.
В праве просить Шарлотта ему отказала. Почему-то именно этого Крис и ожидал, и на какую-то долю секунды он разозлился. Но, как и всегда, мгновенно успокоился и иронично улыбнулся.
- Дальше будет немного веселее...
- Дальше? - как понять это, дампир не знал, но происходящее заранее ему не нравилось, равно как и идея посмотреть на рассвет. Обычно в это время он уже делает домашнее задание, а затем идёт спать - скучная жизнь, но зато простая и привычная. Крис был совсем не против такой жизни.
- Скоро рассвет. Это должно тебе понравиться.
Дампир промолчал, глядя куда-то в сторону. Когда Шарлотта только протянула руку, ему уже захотелось уклониться, но всё же он не двинулся с места. Меньше всего сейчас ему хотелось наблюдать за рассветом, только вряд ли эта девушка вдруг начнёт считаться с его мнением.
- Знаешь место, откуда хорошо видно небо?
Парень промолчал, за что и поплатился - Шарлотта резко провела ногтями по его щеке. Крис дёрнулся, вставая и перехватывая её пальцы.
- Прекрати, - выдохнул он, сжимая её руку и отводя от своего лица. - Батист гораздо живее и интереснее меня, но не нужно поступать так с ним... - дампир перевёл дыхание и медленно разжал пальцы, отпуская руку вампирши; дальше продолжил уже спокойным голосом. - Ты хочешь посмотреть на рассвет? Я пойду с тобой, раз ты этого хочешь.
Крис ценил жизнь и свободу, но только не тогда, когда это касалось его самого. А ещё он хотел защитить Батиста. В каком-то смысле они были в равных условиях - оба были дампирами, не любили вампиров, и пусть даже Батист оказался избранным своей стихии, Крис всё равно чувствовал некую ответственность за друга.

Элиот Тореадор
Комната Бланш

На этот раз вопрос действительно интересовал вампира. Единственное, что могло бы объянить факт преподавания у избранной воды Тэмперы - объединявший клан, но будь эта девочка его дочерью, он бы Тэм к ней на пушечный выстрел не подпустил. Ну да дело вкуса.
Узнав, что, в основном, из-за клана это и вышло, он разочаровался и поскучнел.
- Видимо, их малкавианский разум был слегка ослеплен паранойей...
Тэмпера выглядела восхитительно, восхитительной и была, но девчонке Эл в очередной раз посочувствовал.
- Как, кстати, проходят тренировки избранной? И она... согласна на открытие своего имени во время рождественского бала?
"Хороший вопрос, - поморщился Элиот. - Спрошу, когда найду её".
Вслух же сказал совсем другое, сдержанно улыбнувшись.
- Тренировки проходят в соответствии с графиком. Не могу назвать себя полностью довольным результатами, но и воспитываю я не простого ребёнка со стабильным уровнем силы... Ну да ты понимаешь, верно. Сила избранных выше нашей, но и научиться контролировать её абсолютно им труднее. Ведь именно из-за её нестабильности и непостоянности их так просто убить... - он помолчал и задумчиво добавил: - Чего бы мне не хотелось, если честно, - а потом Тореадор снова сделался несерьёзным и счасливо добавил: - Ой, а мне ведь уже намного лучше. Бланш, спасительница! Я тебя никогда не забуду! А пока мне уже пора... Хорошей ночи~
Он вымелся из комнаты в рекордные сроки, его коллега даже сказать ничего не успела.

0

318

Вторник. Приблизительно 3 часа дня (как раз за 4 часа до начала занятий)
Крыло Бруха. Комната Роксан.
Если на душе тоскливо, и не знаешь, что делать - друзья всегда помогут. Особенно, если с этими друзьями можно напиться, либо нарыдаться. У Райена, к его счастью, была такая подруга. В конце концов Бриану (*аффтор подкинул камень в руке и запульнул его в сторону Фели*) беспокоить по этому поводу было как-то неловко. А вот Роксан в самый раз. В её глазах и упасть-то не страшно - каким она его уже не видывала.
Так вампир и прокрался в крыло Бруха под покровом дня, когда большинство либо сладко спит, либо уже не в состоянии воспринимать окружающий мир адекватно (применяем стереотипы об алкоголиках-наркоманах-Бруха хД), так что путь у рыжего был невероятно прост. Правда, зайдя в комнату, он очень сильно удивился, заметив лишь спящую Рокс. Будить её, конечно, не лучшая затея. Райен знал это. Но ждать парень не мог, завтра уже будет поздно.
Так что он, не долго думая, сел на кровать и, чуть помедлив в нерешительности, всё же потрепал её по плечу, пробуждая ото сна.
- Рокс, привет. Давай поболтаем, - весело улыбнулся он с невинным видом, когда Бруха наконец открыла глаза.

0

319

Вторник
Роксан Бруха
Комната Рокс

Уснула Рокс совсем недавно, пару часов назад. Вчерашняя случайная встреча с Дэмианом спутала все карты рыжей, и она не сделала ничего из того, что планировала. Зато она так устала, словно не с одним парнем гуляла-разговаривала-шутила, а вагоны разгружала.
Впрочем, судя по тому, как они вчера расстались, вряд ли он захочет продолжить знакомство, но Роксан смотрела на это философски.
Когда же какой-то смертник попытался её разбудить, философское настроение пропало, сменившись гадостным и мерзким. Правда, она несколько успокоилась, когда увидела знакомую физиономию друга.
- Рокс, привет. Давай поболтаем.
Девушка уткнулась лицом в подушку, однако всё же снова посмотрела на Райена, щурясь.
- Психолог Роксан сегодня не принимает, - флегматично ответила она, однако спать ей уже хотелось меньше. - Но могу отсыпать "витаминок", после них любые проблемы улетят в форточку... - рыжая широко зевнула и подвинулась, приглашая Райена лечь рядом. Она прекрасно знала, что от наркоты приятель в любом случае откажется. - Ладно, чего ты такой нервный?

0

320

Комната Ш. Вентру > Коридоры
Шарлотта
Девушка резко остановилась, почувствовав, что Крис схватил её пальцы. Сверкая алыми зрачками, она пристально смотрела на дампира, не одёргивая руку и позволив ему говорить. Он выглядел раздражённым и решительным, каким она никогда не видела его прежде. Неужели из-за Батиста так подскочил? Вампирша перевела взгляд на свою ладонь, и в тот же момент пальцы Криса разжались, отпустив её, а сам он поднялся с кровати и направился к двери.
Подождав, пока он выйдет из комнаты, Шарлотта усмехнулась и проследовала за ним. Он в первый раз дотронулся до неё сам, к тому же, с таким выражением на лице. Кажется, она частично добилась того, чего хотела. Он наконец-то повёл себя не так, как раньше. Возможно, это из-за перерыва, который она ему устроила, а может, помогли встречи с Кей. В любом случае, он немного поднялся в её глазах. Но то, что он не побоялся остановить её, Шарли простить не могла.
Закрыв за собой дверь, девушка взглядом нашла Криса и остановилась, осматриваясь в коридоре.
- Раз ты согласился идти, значит, знаешь, где то место, о котором я говорила, - обратилась она к дампиру, - Тогда ты пойдёшь первым, - девушка сделала небольшую паузу, а потом снова улыбнулась и подошла к нему поближе, - Хотя нет. Ты ведь так хотел подержать меня за руку. Пожалуй, нам стоит идти рядом, - сказала вампирша, пальцами сжимая локоть Криса и заглядывая ему в глаза, - Теперь веди.

0

321

Комната Рокс.
Парень коротко рассмеялся на предложение Роксан и просто молча улегся рядом, глядя в потолок. В своей комнате он совершенно не мог уснуть, а тут, возможно, даже поспать, быть может, сможет... в идеале бы прийти к Бриане, но рассказывать ей о своих проблемах... Нет. К ней как-то стыдно.
- Не будешь тут нервным с этими зачётами и экзаменами, - буркнул он, закинув руки за голову и повернув голову к старой подруге, - Ты сама справляешься или забила? Кстати, я ведь даже не знаю, как ты учишься.
Тут он помолчал какое-то время. Молчала и Рокс, видимо, засыпая обратно. Поэтому вампиру пришлось резко сесть на кровати и усадить за собой Бруха. В первую очередь парню нужна поддержка, а потом пусть спит хоть до следующего года.
- У меня в среду экзамен по стихии. Ты прекрасно знаешь, как у меня всё хреново с воздухом, а тут еще и Элиот этот!.. Ты наслышана о том, какой он "добрый" преподаватель? Так вот, что, если меня оставят на второй год из-за него? Нет, я не сильно опечален: тогда я смогу учиться с Бри на одном курсе, но... но... - тут будто сам с каждым новым словом Райен всё больше начинал паниковать, так что обхватил голову руками и тяжело вздохнул, - что если Бри не захочет встречаться  неудачником, который завалил экзамен по стихии? Она-то из...из всех студентов великолепно владеет магией. Загляденье прямо.

0

322

Понедельник
Кристиан Гриндевальд
Коридоры -> Крыша

Крис вышел в коридор и выдохнул, успокаиваясь. Он был не то чтобы очень зол, но раздосадован возникшей ситуацией. Его всё вполне устраивало и так,  и чтобы принять новые "условия", парню нужно было время.
- Раз ты согласился идти, значит, знаешь, где то место, о котором я говорила.
- Ты ведь крышу имела в виду, - отозвался дампир, пряча руки в карманы. Интересно, все вампиры-аристократы такие странные? Она ведёт себя как героиня из какой-то старинной книги, которые Кристиану приходилось читать по школьной программе. Вся такая спокойная и отстранённая, сейчас вот в самом начале сессии не к экзаменам готовится, а на рассвет хочет полюбоваться... Для Кристиана это было непонятным.
- Тогда ты пойдёшь первым... Хотя нет. Ты ведь так хотел подержать меня за руку. Пожалуй, нам стоит идти рядом...
Крис покосился на девушку, когда она взяла его под руку, и прикусил губу. Он молчал всю дорогу, глядя в пол перед собой, и лишь когда они поднялись по последней лестнице, дампир рискнул остановиться и повернуться к своей хозяйке.
- Мне кажется, это не лучшая идея, - неуверенно сказал он, касаясь пальцев Шарлотты, но не решаясь их убрать. - Если хочешь делать "так"... делай это тогда, когда никто не видит. Ты, твой брат, Хина... Вы на одинаковом уровне, а значит, я - или такие как я - нежелательная компания для любого из вас, - Крис всё же посмотрел на вампиршу и едва заметно улыбнулся. - Вы с братом не единственные, кто может не дать мне жить.
Впрочем, если выбирать между Шарлоттой и кем-нибудь ещё из их клана, парень предпочёл бы остаться кормушкой этой вампирши.

Вторник
Роксан Бруха
Комната Рокс

- Не будешь тут нервным с этими зачётами и экзаменами. Ты сама справляешься или забила? Кстати, я ведь даже не знаю, как ты учишься.
Райен задал вопрос по учёбе, и рыжая тут же старательно засопела, притворяясь спящей. Если бы она не перешла в Бруха, её всё равно бы выгнали из Тремер за то, что она позорит клан своими оценками и пересдачами.
Впрочем, свои проблемы волновали Рая больше оценок Рокс, чему девушка порадовалась. Но всё равно посопротивлялась для вида, когда друг усадил её и начал выливать на неё своё дружеское нытьё :3 Бруха слушала, только немного невнимательно, и потом спросила:
- Мммм... А кто такой Элиот? У вас что, новый препод? А как же мисс Хелен? Она же вроде уже тридцать лет стихию воздуха преподаёт, - озадачилась девушка, обнимая подушку и утыкаясь в неё подбородком. Её мало интересовали чужие преподаватели, своим бы всем вовремя всё сдать. Хотя Люций был для неё отличной мотивацией, вампирша старательно готовилась к сессии, чтобы не разочаровать своего кумира, а то вдруг он ещё и похвалит её. Сейчас у неё появилась другая цель, которая, как ни странно, мотивировала только сильнее, и вчера Роксан пусть и с натяжкой, но сдала первый зачёт, причём с первой же попытки.
- А Бри... Ну, Бриана молодец, - не без гордости за сестру проговорила Рокси. - Только ты на неё не равняйся. Куда нам, простым вампирам до неё. Она особенная, - с какой-то горечью вздохнула вампирша, после чего хитро улыбнулась и пихнула друга плечом: - Ты же её тогда нашёл? Наверняка нашёл. И с чего ты взял, что она вообще станет с тобой встречаться? Думаешь, то, что она стала с тобой разговаривать, говорит о её скрытых к тебе чувствах?
Задеть бывшего соклановца рыжая не хотела, потому и говорила без сарказма.

0

323

Комната Рокс
- Да-да, была она, но с этого года её заменили на мистера Элиота. Ужасный тип. А преподаватель так вообще жесть, - Райен снова вздохнул и устроился на кровати поудобнее, - Как я понял, его поставили для того, чтоб он избранную тренировал. Но по совместительству он мучает и нас. Знаешь, там... сложные задания, извечные наказания за малую провинность. Как сдавать ему экзамен - ума не приложу. Проще, наверно, сразу на солнце выйти....позагорать... Более щедяще будет...
Смена темы на Бри заставила Тремера сначала напрячься, а после расслабиться. И затем даже загадочно улыбнуться, приложив ладонь к губам.
- О, так ты не в курсе? А хотя, собственно, когда бы ты успела узнать?.. - тут вампир с деловитым видом выдержал небольшую паузу и продолжил, - Да, я тогда встретил Бри. правда, разговор у нас не очень получился, её разозлил твой запах. Возможно, ей хотелось, чтобы за одеждой и прочей помощью ты пришла к ней, а не ко мне. Но зато на следующий день мы с ней помирились, погуляли немного и, - тут, не в силах скрывать счастливую улыбку, Райен с сияющим лицом развел руками и в упор посмотрел на Роксан, - теперь она официально моя девушка~

0

324

Роксан Бруха
Комната Рокс

- Ммммм, - удивлённо потянула рыжая. - Фига у вас препод. Мне ещё повезло... Так он, выходит, сильно мучает Бриану? А ты не парься, раньше ж как-то выходило, - вампирша ободряюще улыбнулась и похлопала друга по плечу. - Ты, может, и не слишком умный, но сдать должен. Что у вас там по программе? - решила взять в свои руки ситуацию Бруха. - Могу попросить ребят с пятого курса с тобой позаниматься, у меня есть приятель из Брух, очень талантливый в воздушной магии.
Пока Рай рассказывал про Бриану, девушка вытащила из-под подушки расчёску и пару раз провела ею по волосам, приводя их более-менее в порядок.
-..Но зато на следующий день мы с ней помирились, погуляли немного и... теперь она официально моя девушка~
- Пхах, да ты гонишь, - ехидно фыркнула бывшая Тремер, однако, глядя на довольное лицо бывшего соклановца, медленно опустила руки и округлила глаза. - Да ладно. Да не может быть. ты серьёзно?! - Рокс даже рот от удивления приоткрыла, показав кончики клыков, а потом с диким визгом бросилась Райену на шею, повалив его обратно на кровать. - Рай-чан, Каин тебя побери, поздравляю! И как это у тебя получилось? -  с восхищением спросила Рокс, приподнимаясь на локтях и дёргая приятеля за щёку. - Хитрец, я поражена!
Впрочем, девушка быстро сникла, и её счастливая улыбка стала ироничной.
- Что ж, хоть у кого-то из нас это должно было получиться. Но всё равно, ты молодец, - радости, правда, в её голосе было чуть меньше.

+1

325

Коридоры
Ш. Вентру

Девушка остановилась, почувствовав сопротивление, и посмотрела на Криса, замечая его смятение и прислушиваясь к его словам. И хотя она была почти уверена, что в случае чего сможет отгородить его от нежелательных воздействий, но это была здравая мысль. Отвернувшись, она расслабила пальцы, а после вовсе отпустила руку Криса и ушла вперёд. Что ж, это было не так уж и важно, поскольку они уже пришли в нужное место.
Остановившись перед дверью, ведущей на крышу, Шарлотта отворила её. Ей тут же пришлось собирать волосы из-за ветра, грозящего окончательно испортить и без того недостаточно аккуратную причёску. Сделав пару шагов вперёд, она повернулась к Крису, следя за ним взглядом и снова замечая его растерянность. Кажется, его не очень вдохновляла сама идея любования рассветом. Хотя, может быть, так было только из-за того, что ему приходилось делать это с Шарли.
- Чем ты обычно занимаешься в это время? - спросила она, когда Крис остановился рядом, - Очевидно, обычно твоё утро начинается не так, - усмехнулась вампирша, скрестив руки на груди и устремив взгляд в горизонт. Даже вампирам иногда нравится солнце. В основном, на рассвете, когда оно ещё такое беззащитное и только-только неуверенно начинает освещать землю под собой, даря людям хорошее настроение, а зрелым вампирам - ожоги и неприятную слабость.
Пока она находилась под защитой стен академии, Шарлотта была в безопасности, а потому вполне могла позволить себе полюбоваться солнцем. Хотя находиться в темноте было, безусловно, привычнее.

0

326

Кристиан Гриндеальд
Крыша

Поёжившись от холода, Крис вышел на крышу вслед за Шарлоттой. За всё время его обучения он здесь ни разу не бывал, но пока что ему не нравилось. Возможно, впечатление портила холодная погода. Трудно наслаждаться рассветом или природой, когда тебе больше всего хочется спрятаться под тёплым одеялом и забыться сном.
Вампиры не мёрзнут, и это хорошо. В противном случае Кристиан, как мужчина, был бы вынужден отдать свою кофту Шарлотте.
- Чем ты обычно занимаешься в это время? Очевидно, обычно твоё утро начинается не так.
Кристиан улыбнулся. Его жизнь была слишком очевидной и скучной, он даже не сомневался в этом.
- В это время... Обычно я заканчиваю домашнее задание, - отозвался парень, стараясь не дрожать от холода, от которого не спасала даже тёплая кофта. - Батист посоветовал мне держать стабильный режим, чтобы скорее привыкнуть к ночной жизни. Ложиться и вставать в строго определённое время, только это оказалось очень трудно.
Дампир замолчал и, прищурившись, посмотрел всё-таки на восход. Он не был художником, чтобы запечатлеть момент рассвета на холсте, но ему захотелось исполнить какой-нибудь красивый романс на гитаре.
- Вампиры могут не спать несколько дней, - сказал вдруг Крис, глядя на небо. - Они не могут питаться обычной едой. Выходить на солнце, заболеть или замёрзнуть. И живут вампиры намного дольше людей. Как два таких разных вида, как человек и вампир, могут просто сосуществовать? - Крис посмотрел на Шарлотту, словно она могла ответить на его вопросы, а затем улыбнулся. Он как-то сразу понял, что вампирше нечасто задают такие вопросы. Скорее, даже впервые. - Извини. Не обращай внимания. Просто я так и не привык... ко всему этому.
На самом деле Крис давно привык. Он просто до конца не смирился с этим.

Отредактировано Takara (03.12.15 16:03:51)

0

327

Комната Рокс
Радость подруги на его радость - это всё-таки дорогая вещь. Приятно осознавать, что кто-то способен искренне тебя поздравлять. Правда, длилось это недолго.
- Что ж, хоть у кого-то из нас это должно было получиться. Но всё равно, ты молодец
И тут вампир почувствовал себя виноватым. Вроде бы он и не виноват, но неприятное чувство, что он счастлив, а Бруха - нет, очень его опечалило. В конце концов они оба друг другу плакались на безответную любовь, а теперь Роксан осталась одна... От мысли об этом Райен даже на секунду подумал, что, может, отказаться от Бри?.. Но, чёрт возьми, когда твоя мечта так близко!
Поэтому рыжий просто обнял Бруха и чмокнул её в висок, прежде чем вместе с ней вновь принять сидячее положение.
- Что-то подсказывает мне, что без твоей помощи я бы ничего не добился. Так что теперь я сделаю всё, чтобы помочь тебе. Не волнуйся, Рокс, мы оба будем счастливы~~
Тут он на секунду задумался о том, как бы сменить не очень приятную тему, а затем улыбнулся и щелкнул ту по носу.
- Так что это за вампир такой? Он точно мне поможет?

0

328

Роксан Бруха
Комната Рокс

Да, Рокс была очень удивлена. В её понимании мира Бриана была слишком холодной и надменной, чтобы всерьёз воспринимать Райена, но, что невероятно, она стала с ним встречаться.
Да сама эта мысль не желала так просто укладываться в голове Роксан!
Однако как горько ей было осознавать, что чувствует зависть. У её друга теперь всё пучком, а она как была одинокой безответно влюблённой дурой, так и осталась. А теперь так вообще без шансов. Всё равно что любить покойника, но как можно приказать себе разлюбить?
- Что-то подсказывает мне, что без твоей помощи я бы ничего не добился. Так что теперь я сделаю всё, чтобы помочь тебе. Не волнуйся, Рокс, мы оба будем счастливы~~
- Хах, тут ты прав, - рыжая рассмеялась и взъерошила волосы Рай-чана, такие же рыжие, как и свои, но на самом деле она не была с ним согласна. Что-то она не чувствует, что будет счастливой в будущем. Разве что в очень далёком будущем... - Обязательно. Так как это так произошло? Ты застал её врасплох? А вы уже целовались?
Она невозмутимо потёрла кончик носа, но хихикать не прекратила, пока друг не заговорил о своём экзамене.
- Поможет, конечно, - легкомысленно махнула рукой Бруха. - А не он, так попрошу кого-нибудь. У меня несколько воздушных знакомых. И, хм, если подумать, один из них мой должник... - рыжая призадумалась, перебирая в голове своих должников. - Да! Точно-точно, Леона. Знаешь её? С пятого курса. У неё тёмно-синие волосы и большая грудь, - обрисовала на себе Бруха. - Она, правда, на пары нечасто ходит... Звонить ей? Или дать её номер? Скажешь, что от меня, - предложила вампирша.

0

329

Крыша
Ш. Вентру

Шарлотта улыбнулась. Да, так она и думала - Крис действительно полностью отдавал себя учёбе. Вывести его на крышу подышать свежим воздухом было действительно верным решением. Она закрыла глаза и замолчала, прислушиваясь к шуму ветра. И через пару секунд Крис снова заговорил, заставив её открыть глаза и поднять на него слегка удивлённый и заинтересованный взгляд. Она внимала его словам, незаметно стараясь заглянуть ему в глаза. Было необычно слышать что-то подобное от Криса, ведь он нечасто делился с ней своими мыслями. Тем более, размышлениями о вампирах и людях.
Кристиан замолчал. Девушка снова поправила волосы и опустила взгляд к краю крыши. Отсюда открывался красивый вид на двор перед академией, часть которого уже была залита тусклым солнечным светом. Вот и сигнал для вампира, что пора засыпать и в таком состоянии ждать следующей ночи. Люди могли бродить по ночам, хотя для них это и было опасно: кто знает, какие ужасы скрывает в себе темнота. Но вампиры не могли выходить на солнце, не прячась и не чувствуя страха. Будто сама природа днём отторгала их, гнала прочь из этого мира...
- Ты забыл ещё кое-кого, - улыбнулась Шарлотта, снова поднимая взгляд на Кристиана, - Если уж жизнь вампира и человека в одном мире кажется странным, то что насчёт их сосуществования в одном теле? - спросила она, осматривая его силуэт, - Дампиры будто объединяют в себе все противоречия, делая всё возможным. День и ночь, человека и вампира. Они... - девушка осеклась и, немного помолчав, отвернулась от своего дампира, скрестив руки на груди, - Ничего. Просто вы необычные - это всё, что я хотела сказать.

0

330

Кристиан Гриндевальд
Крыша

Кристиан уже устыдился своего непонятного желания поделиться мыслями с Шарлоттой, но хотя бы вовремя смог заткнуться и не сказать своего вывода. Вывод парня был прост: расам нельзя смешиваться. Вампиры и люди, пусть они будут сосуществовать вместе, но только не смеют делать общих детей. Крис чувствовал себя несчастным, и ему было горько осознавать, что таких, как он, сотни и тысячи.
Крису нравилось солнце. И сейчас, ощущая чуть тёплые лучи на холодном лице, он почувствовал себя немного лучше. Как будто он снова просто человек. А ему этого очень не хватало.
В любом случае, он ощутил себя немного увереннее и спокойнее, будто бы набрался сил.
А затем заговорила Шарлотта.
- Если уж жизнь вампира и человека в одном мире кажется странным, то что насчёт их сосуществования в одном теле?
Гриндевальд непонимающе моргнул, но секундой позже он понял, что вампирша имела в виду. Да она и сама подтвердила.
- Дампиры будто объединяют в себе все противоречия, делая всё возможным. День и ночь, человека и вампира. Они... Просто вы необычные - это всё, что я хотела сказать.
Крис пронзительно смотрел на неё, словно собирался возразить, но потом закрыл глаза и улыбнулся.
- Необычные, - повторил он. - Звучит неплохо.
"Только такие как я, никогда не смогут стать чем-то целым," - додумал он про себя, но вслух не сказал.
- Я думал, вампиры не любят солнечный свет. Но тебе, я вижу, это нравится... Это тоже немного необычно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Make-believe - выдумай свой мир... » РОЛЕВЫЕ » Дом Ночи[2]/Рейтинг - NC-17